Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Aruj
24.12.2019, 09:44
если тебе нравится, то ищи. Лично мне нравится достоверная информация и такое впечатление что в прошлом веке ее было найти гораздо легче, чем сейчас не смотря на все интернеты

Но в качестве примера, ты сразу начал приводить политиков, людей, у которых враньё это сфера профессиональной деятельности.

Если говорить про СМИ, то я не вижу никакого изменения за последние 10-15 лет. Разве что из за скорости подачи информации, твиттер-версии СМИ могут выдавать непроверенную инфу. Ну так можно читать все спустя пару дней. Когда уже все правки внесут.

Ну а можно по всяким инфопомойкам гулять и возмущать что весь мир стал какой-то неправильный. Хотя проблема только в тебе.

Aruj
24.12.2019, 10:11
А Россия то не спит в оглоблях (https://vz.ru/society/2019/12/24/1015157.html) :)

и это хорошо.

Аруджам и их духовным братьям приготовиться к новому витку противостояния экспансии русского мира.
Интеллект Реквизит для борьбы с русским миром получить в ларьке у подъезда :D

Государство выделяет деньги на создание интернет-контента... Даже комментить лень. Не понимаю только зачем деньги тратить, могли ведь просто приказ отдать интернету и все. Силовиков задействовать, опять же...

alxtskv
24.12.2019, 10:42
Государство выделяет деньги на создание интернет-контента... Даже комментить лень. Не понимаю только зачем деньги тратить, могли ведь просто приказ отдать интернету и все. Силовиков задействовать, опять же...
Тебе приказа понимать и не отдавали, для понимания есть более способные )))
Тебе было приказано противостоять экспансии русского мира )))
В ларек за амуницией шагом марш! )))

kaizer
24.12.2019, 10:56
Но в качестве примера, ты сразу начал приводить политиков, людей, у которых враньё это сфера профессиональной деятельности.

Если говорить про СМИ, то я не вижу никакого изменения за последние 10-15 лет. Разве что из за скорости подачи информации, твиттер-версии СМИ могут выдавать непроверенную инфу. Ну так можно читать все спустя пару дней. Когда уже все правки внесут.

Ну а можно по всяким инфопомойкам гулять и возмущать что весь мир стал какой-то неправильный. Хотя проблема только в тебе.
У официальных лиц должна быть официальная инфа. Это не значит что она должна быть правдой, но это должна быть официальная позиция. Вот представь что Путин завтра сделает себе фейсбук и напишет что мол завтра вводим войска в прибалтику. Поднимется вой, а он скажет я пошутил или меня взломали. Неужели такие вещи не понятны?

Aruj
24.12.2019, 19:39
У официальных лиц должна быть официальная инфа. Это не значит что она должна быть правдой, но это должна быть официальная позиция. Вот представь что Путин завтра сделает себе фейсбук и напишет что мол завтра вводим войска в прибалтику. Поднимется вой, а он скажет я пошутил или меня взломали. Неужели такие вещи не понятны?

От официальных лиц должна быть и неофициальная инфа. В чем проблема воспринимать твиттер Трампа лишь как источник мемасиков?

Ну и если бы Путин в фб написал про ввод войск в Прибалтику, то это значило бы то, что он "прощупывает почву".

Aruj
24.12.2019, 19:42
Тебе приказа понимать и не отдавали, для понимания есть более способные )))
Тебе было приказано противостоять экспансии русского мира )))
В ларек за амуницией шагом марш! )))

Главное предупреди когда ВТО все. А то твоя деловая газета для школьников нас тут этим пугала, а я опять все пропустил.

kaizer
24.12.2019, 20:05
От официальных лиц должна быть и неофициальная инфа. В чем проблема воспринимать твиттер Трампа лишь как источник мемасиков?

Ну и если бы Путин в фб написал про ввод войск в Прибалтику, то это значило бы то, что он "прощупывает почву".
не, тогда бы вселенский вой и какие нибудь санкции с испугу :D

kaizer
24.12.2019, 20:06
Главное предупреди когда ВТО все. А то твоя деловая газета для школьников нас тут этим пугала, а я опять все пропустил.
там все не ВТО, а его карательный, так сказать, орган, где США заблокировали все попытки ввести что-то против США

Aruj
24.12.2019, 20:25
там все не ВТО, а его карательный, так сказать, орган, где США заблокировали все попытки ввести что-то против США

Ну вот тебе и пример, на той инфопомойке которую постил Алекс написано было не так. И Алекс прочитав уже начал грезить "новым мировым порядком".

alxtskv
25.12.2019, 05:16
О, так вот как значить аруджи позиционируют "свободную независимую" прессу запада - инфопомойка )))
Аруджу дали простое задание - экспансии русского мира противостоять, а он Der Spiegel опускает, деловой газетой для школьников его нарек )))
Не удивительно, что ему ниче поручить нельзя, где думать и понимать надо )))

lada
25.12.2019, 10:12
Охота ж вам была ругацца, ведь уже знаете наизусть - кто и что скажет. :D Скажите лучше, что это за тема про объединение с Белоруссией? Похоже, ребята не шутят. Неужто всерьез?

alxtskv
25.12.2019, 10:55
Охота ж вам была ругацца, ведь уже знаете наизусть - кто и что скажет. :D
Ритуалы изобретены для того, чтобы их соблюдать :)

alxtskv
25.12.2019, 10:59
что это за тема про объединение с Белоруссией? Похоже, ребята не шутят. Неужто всерьез?
Батька торгуется пока.
Ресурсами российскими хочет пользоваться сполна, а властью делится ни с кем не хочет.
Но если раньше ресурсы можно было получать в обмен на обещания, то сейчас только в обмен на конкретные действия по продвижению в создании союзного государства.
Батька до конца идти пока не готов...
Путин готов ждать, припекает не у него, припекает у батьки...

Snake_B
25.12.2019, 11:19
Охота ж вам была ругацца, ведь уже знаете наизусть - кто и что скажет. :D Скажите лучше, что это за тема про объединение с Белоруссией? Похоже, ребята не шутят. Неужто всерьез?

пф.. да кому она надо, рашка эта.. белорашка с укроиной объединяться будет.. вместе будут соса... эм.. ойтишников выращивать..

kaizer
25.12.2019, 11:58
О, так вот как значить аруджи позиционируют "свободную независимую" прессу запада - инфопомойка )))
Аруджу дали простое задание - экспансии русского мира противостоять, а он Der Spiegel опускает, деловой газетой для школьников его нарек )))
Не удивительно, что ему ниче поручить нельзя, где думать и понимать надо )))
да оно на самом деле везде сплошная инфопомойка что риару что CNN. И те и те чуть ли не каждый день наряду со значимой информацией печатают всякую хрень, видимо чтоб заходов больше было, ну не могут они без кошочек в ютубе ...
Время такое, скоро вообще на лайки перейдут, типа наносим ракетный улар по СК, кто больше по какой цели налайкает туда и пальнем :D

kaizer
25.12.2019, 12:16
Батька торгуется пока.
Ресурсами российскими хочет пользоваться сполна, а властью делится ни с кем не хочет.
Но если раньше ресурсы можно было получать в обмен на обещания, то сейчас только в обмен на конкретные действия по продвижению в создании союзного государства.
так это не только Батька хочет, все непрочь ресурсами желательно нахаляву попользоваться

alxtskv
25.12.2019, 12:18
да оно на самом деле везде сплошная инфопомойка что риару что CNN. И те и те чуть ли не каждый день наряду со значимой информацией печатают всякую хрень, видимо чтоб заходов больше было, ну не могут они без кошочек в ютубе ...
Время такое, скоро вообще на лайки перейдут, типа наносим ракетный улар по СК, кто больше по какой цели налайкает туда и пальнем :D

Все так.
Но претенденты на звание прислонившихся к цивилизации (через оконное стекло) не устают твердить свою мантру:
"это ж только на руси так повелось"
ну или изображая величайшее удивление спрашивать:
"неужели ты думаешь, что западный суд...?"
"неужели ты считаещь, что в западной газете...?"

И хотя люди в основном уже разобрались в "чистоте и невинности западов", но ритуальные заявления на эту тему не иссякают, т.к. нет еще понимания, что же делать с такой Россией, которую никак не запугать не сломить не удается, но отдавать ей должное место на планете не хочется :)

alxtskv
25.12.2019, 12:48
так это не только Батька хочет, все непрочь ресурсами желательно нахаляву попользоваться
И даже пользуются, если имеется возможность :)
Но это совсем даже не объединение или хотя бы кооперация...
Бытьку с его цыганскими замашками давно послали уже подальше, но он не унимается и никак не определится что ему важнее "делиться по братски" или "решать все самостийно".
Не будет сюрпризом, если мы скоро услышим о гордом выходе белоруссии из проекта создания СГ из-за того, что москва пытается поработить белоруссию под видом "неравноправного объединения", а следом за этим заявлением что-то типа "мы никогда не бросим братских россиян и грудью станем на пути танков нато, но нам надо немного денег/нефти/газа/вооружения" и так по кругу, пока батька не помрет :)

Винни
25.12.2019, 16:24
Батька торгуется пока.
А у Лукашенко-то что припекает?

Винни
25.12.2019, 16:25

Ну, в принципе, чем это принципиально отличиается от референдумов по каким-либо важным вопросам государственного устройства?
Только лайки именными и верифицируемыми сделать - и всё, один в один будет "выборы, выборы, все кандидаты..."

Винни
25.12.2019, 16:30
Все так.
Но претенденты на звание прислонившихся к цивилизации (через оконное стекло) не устают твердить свою мантру:
"это ж только на руси так повелось"
ну или изображая величайшее удивление спрашивать:
"неужели ты думаешь, что западный суд...?"
"неужели ты считаещь, что в западной газете...?"

И хотя люди в основном уже разобрались в "чистоте и невинности западов", но ритуальные заявления на эту тему не иссякают, т.к. нет еще понимания, что же делать с такой Россией, которую никак не запугать не сломить не удается, но отдавать ей должное место на планете не хочется :)

У тебя просто такой метод сравнения загнивающего Запада с сияющей великой Россией... ну, специфичиный, что ли.
Взять недостатки оттуда, сравнить с преимуществами у вас - всё, конец анализа :D

Чот начинаю думать, что не только Арудж у нас журналист-политолог, но и ты тоже оттуда же, из районной газеты "Патриотический Рассвет".

lada
25.12.2019, 16:47
А я бы не отказалась от такого председателя правительства, как Лукашенко. Хитрый опытный лис, ничего у него не припекает. По-моему, они так все развлекаются. :D Чайниз батьке кредит выдал, стало быть, ждем великих строек в Белоруссии. Китайцы кредиты дают так, чтоб эти деньги своим же гражданам и заплатить. :D

alxtskv
25.12.2019, 16:51
А у Лукашенко-то что припекает?
Что обычно припекает у президента, который живет от зарплаты до зарплаты кредита до кредита да еще перед праздником выборами?

alxtskv
25.12.2019, 16:53
У тебя просто такой метод сравнения загнивающего Запада с сияющей великой Россией... ну, специфичиный, что ли.
Взять недостатки оттуда, сравнить с преимуществами у вас - всё, конец анализа :D

Чот начинаю думать, что не только Арудж у нас журналист-политолог, но и ты тоже оттуда же, из районной газеты "Патриотический Рассвет".

Это, брат аруджа, называется гомеопатия :)

Чот я не удивлен, что ты так долго думал, чтоб наконец увидеть вас "прозападников" со стороны :)

alxtskv
25.12.2019, 16:55
А я бы не отказалась от такого председателя правительства, как Лукашенко. Хитрый опытный лис, ничего у него не припекает. По-моему, они так все развлекаются. :D Чайниз батьке кредит выдал, стало быть, ждем великих строек в Белоруссии. Китайцы кредиты дают так, чтоб эти деньги своим же гражданам и заплатить. :D
Чавес ему тоже както ведро нефти прислал :)

Винни
25.12.2019, 16:55

Бойся желаний своих!

Я остаюсь пока что при своём мнении. Если бы тогда, в конце девяностых, за Бориса Ельцина не нашли ошибку в изначальном тексте союзного государства, и оно так и ушло бы в народ, и в итоге к власти у вас пришёл наш Лукашенко, то Россия к сему моменту уже развалилась бы. У вас страна чуть больше будет, и процессы в ней сложнее, чем в колхозе "Рассвет", поэтому его не такие уж и хитрые методы достижения согласия между центрами силы привели бы к распаду вашей страны.

Винни
25.12.2019, 16:57
Что обычно припекает у президента, который живет от зарплаты до зарплаты кредита до кредита да еще перед праздником выборами?
Не, не в том вопрос.
Почему ты решил, что у Лукашенко что-то припекает?

Винни
25.12.2019, 17:03
Это, брат аруджа, называется гомеопатия :)

Чот я не удивлен, что ты так долго думал, чтоб наконец увидеть вас "прозападников" со стороны :)

Ты со своими "прозападниками" сам разбирайся, как что им видеть.

Я-то как раз видел, и твои тезисы только ещё больше это подтверждает, что в том-то и разница между "прозападниками" и "русскомирцами" и состоит.
Что при сравнительном анализе "русскомирцы" всегда берут западное овно и сравниют с русскими алмазами, и этого им достаточно. А у "прозападников" сравнение взвешенное идёт, где учитываются представленные доли того и сего и всего по-середине, и на выходе получается X попугаев. Ещё и по "западной" традиции приводятся разные мнения по весовым коэффициентам параметров для сравнения, что дескать по такому методу X1 попугаев, а вот потому X2, и т.д.

Как по мне, так странно спорить с тем, что при взвешенном сравнении получается, что у "западной" политической, экономической, и социальной систем в итоге набирается больше попугаев. Это тебе даже Кайзер подтвердит.

Хотя казалось бы. Ну чмырят по вип-программе буржуи какую-то компанию. Себе во вред в итоге! Так что же теперь, надо этот передовой опыт распространить на эконом-сегмент во всей России? "Назло бабушке отморожу уши" - это вот оно 100%.

У, назовём их так, "русскомирцев" обычно на этом этапе идёт переход к аргументам "зато мы колонии не грабили". Хотя у вас вся страна, кроме Москвы и, возможно, Питера - это по сути колонии и есть, до сих пор, в 2019-м году.

alxtskv
25.12.2019, 17:07
Не, не в том вопрос.
Почему ты решил, что у Лукашенко что-то припекает?
Человеку, которому не припекает нет необходимости раз за разом просить то, в чем ему постоянно отказывают, все время разыгрывая драмы о "сопротивлении нагибанию" и не вылазить из России, проводя там "пустые" встречи.

Винни
25.12.2019, 17:09
Человеку, которому не припекает нет необходимости раз за разом просить то, в чем ему постоянно отказывают, все время разыгрывая драмы о "сопротивлении нагибанию" и не вылазить из России, проводя там "пустые" встречи.

Так это ж наоборот, ваши предлагают интеграционный проект, а Лукашенко торгуется.

alxtskv
25.12.2019, 17:25
Как по мне, так странно спорить с тем, что при взвешенном сравнении получается, что у "западной" политической, экономической, и социальной систем в итоге набирается больше попугаев.
В сравнении с чем? Че ж тогда за китай так взялись всерьез?

Это тебе даже Кайзер подтвердит.
Как то нелестно для Кайзера прозвучало :)

Хотя казалось бы. Ну чмырят по вип-программе буржуи какую-то компанию. Себе во вред в итоге! Так что же теперь, надо этот передовой опыт распространить на эконом-сегмент во всей России? "Назло бабушке отморожу уши" - это вот оно 100%.
А против эконом сегмента России кто работает? Не буржуи? Только российских буржуев от российских попугаев отнимают, а западных буржуев от западных попугаев - нет, и где там "взвешенный анализ"?

У, назовём их так, "русскомирцев" обычно на этом этапе идёт переход к аргументам "зато мы колонии не грабили".
"Грабили колонии" по идее важный элемент "взвешенного анализа", нет?

Хотя у вас вся страна, кроме Москвы и, возможно, Питера - это по сути колонии и есть, до сих пор, в 2019-м году.
Обоснуешь?
Мне аж интересно - я не в Москве/Питере живу :)

alxtskv
25.12.2019, 17:29
Так это ж наоборот, ваши предлагают интеграционный проект, а Лукашенко торгуется.
Наши предлагают внести уже в этот проект определенность - если белорусам интересно, то интегрироваться, если нет - закрывать его уже.
Нашим интересно интегрироваться, но только без выковыривания изюма из булки со стороны белорусов.
Наши ждут, когда определятся белорусы. В это время выдачу любых ресурсов подсократили до минимума.

Винни
25.12.2019, 17:39
В сравнении с чем? Че ж тогда за китай так взялись всерьез?
А что Китай? Я ж говорю, ты когда говоришь про "прозападников", то ты уточняй, 1) кого имеешь в виду, 2) какие тезисы опровергаешь.
А то всё в кучу.

Как то нелестно для Кайзеро прозвучало :)
Чой-то нелестно? Нормально прозвучало.
Если обратишь внимание, то когда мы тут обсуждаем международную повестку, то Кайзер претти мач на твоей волне почти по всем вопросам.
Но вот когда начинаем обсуждать нашенские русские заморочки о том, как надо бизнесы друг у друга отжимать, и прочий внутренний стуфф - то уже нет, Кайзер вполне себе становится тебе оппонентом.
Но вот по этому международному вопросу, какая система вырвалась вперёд при взвешенном анализе - ты даже в Кайзере увидишь "прозападника", что как бы должно бы тебя насторожить, но нет.

А против эконом сегмента России кто работает? Не буржуи? Только российских буржуев от российских попугаев отнимают, а западных буржуев от западных попугаев - нет, и где там "взвешенный анализ"?
Причём здесь это вообще?

Ты когда говоришь, что вип-сегменте другие правила, чем в эконом-сегменте, то я ж не спорю, сам вижу, что другие. Ты когда идёшь сырок глазированный покупать - то там всё чётко, и ценообразование, и налоги, и состав, и сделка проходит быстро и понятно. А когда идёшь квартиру покупать, то ясности гораздо меньше, торгуешься как но восточном базаре, ценообразование не понятно, лицо принимающее решение надо устанавливать, и прочее. Ну а когда идёшь завод покупать, то я не знаю, может надо взвод с калашами с собой брать, т.к. ещё всё менее прозрачно, не проверял :)

Но ты когда потом сравниваешь методы работы в вип-сегменте у них с методами работы в эконом-сегменте у вас - то это вот оно и есть, русскомирный анализ ситуации.
Фигли ты этот абсурд с рамблером защищаешь - для меня загадка. Любому российскому патриоту (настоящему, а не ура-ура) должно быть понятно, что начальнику в погонах трындюлей тут надо было дать, и истории такие всеми силами предотвращать.

"Грабили колонии" по идее важный элемент "взвешенного анализа", нет?
Конечно важный! Только я тебе уже сразу и ответ на этот элемент отдал. Вы до сих пор грабите колонии. Так что даже если этот элемент в уравнение включить, то итоговая сумма только хуже станет.

Обоснуешь?
Мне аж интересно - я не в Москве/Питере живу :)
У вас структура бюджета с большего такова, что сначала все скидываются в центр, потом из центра с барского плеча раздаётся опять по местам в размере, кто как услужил государю в метрополии.
И структура распределения власти такая же (что логично, ведь ресурсы и власть тут одно и тоже).

Винни
25.12.2019, 17:44
Наши предлагают внести уже в этот проект определенность - если белорусам интересно, то интегрироваться, если нет - закрывать его уже.
Нашим интересно интегрироваться, но только без выковыривания изюма из булки со стороны белорусов.
Наши ждут, когда определятся белорусы. В это время выдачу любых ресурсов подсократили до минимума.
Ну OK, если коротко, то ваши хотят интеграции, выставили цену, идёт торг.
Почему у Лукашенко припекает? IMHO у него ничего не припекает. Пока вы свои танки в уравнение не включите, он так до смерти может по интеграции торговаться, ничего не жмёт.

alxtskv
25.12.2019, 17:55
Ну OK, если коротко, то ваши хотят интеграции, выставили цену, идёт торг.
Почему у Лукашенко припекает? IMHO у него ничего не припекает. Пока вы свои танки в уравнение не включите, он так до смерти может по интеграции торговаться, ничего не жмёт.
Ну ОК, пусть тогда торгуется. Наши готовы подождать пока ваши определяются. Если вы чужие танки в уравнение не включите, мы тоже не включим :)

alxtskv
25.12.2019, 17:58
А что Китай? Я ж говорю, ты когда говоришь про "прозападников", то ты уточняй, 1) кого имеешь в виду, 2) какие тезисы опровергаешь.
А то всё в кучу.
А китай как конкурент для

"западной" политической, экономической, и социальной систем
у которого не было таких остановок в пути, как у России

Винни
25.12.2019, 18:09
У Китая остановок было ещё больше; просто в наших, условно «западных» школах на этом подробно не останавливаются.

А что касается китайской модели, то так-то чем больше она конкурентна «западной», тем меньше отличается от неё же. Может та модель и не «западная» вовсе, а некая природная, имеющая объективную основу?

alxtskv
25.12.2019, 18:12
Чой-то нелестно? Нормально прозвучало.
Если обратишь внимание, то когда мы тут обсуждаем международную повестку, то Кайзер претти мач на твоей волне почти по всем вопросам.
Но вот когда начинаем обсуждать нашенские русские заморочки о том, как надо бизнесы друг у друга отжимать, и прочий внутренний стуфф - то уже нет, Кайзер вполне себе становится тебе оппонентом.
Но вот по этому международному вопросу, какая система вырвалась вперёд при взвешенном анализе - ты даже в Кайзере увидишь "прозападника", что как бы должно бы тебя насторожить, но нет.
Так какая именно система вырвалась вперед?
Капитализм по сравнению с капитализмом? Социализмом? Какая?
И Кайзер - наш, он за порядок и за эволюционное развитие, если где и ошибётся, то не позволит этой ошибке нанести непоправимый вред стране.
Ему я могу простить наши разногласия :) и даже не возражать. ну имеет право человек на свои взгляды, если не планирует навязывать их реализацию большинству :)
А для тех, кто собирается переформатировать Россию невзирая на мнение большинства ее населения нормального отношения у меня нет.

Винни
25.12.2019, 18:13
Ну ОК, пусть тогда торгуется. Наши готовы подождать пока ваши определяются. Если вы чужие танки в уравнение не включите, мы тоже не включим :)
Ты сам заметил ассиметрию? :)
Чтобы не включать свои танки, ты требуешь от партнёра не включать не свои танки, а вообще третьи танки. Хотя, казалось бы, какое вам дело до тех танков, пока они не про вас, а про партнёров?

Винни
25.12.2019, 18:19
Так какая именно система вырвалась вперед?
Капитализм по сравнению с капитализмом? Социализмом? Какая?
И Кайзер - наш, он за порядок и за эволюционное развитие, если где и ошибётся, то не позволит этой ошибке нанести непоправимый вред стране.
Ему я могу простить наши разногласия :) и даже не возражать. ну имеет право человек на свои взгляды, если не планирует навязывать их реализацию большинству :)
А для тех, кто собирается переформатировать Россию невзирая на мнение большинства ее населения нормального отношения у меня нет.
Так это ж ты с «прозападников» и начал, потому и назвал в твоём же поле названий систему «западной». А что США в ней, Швеция в ней, Австралия в ней, Япония в ней, Китай без пяти минут в ней, а Россия наоборот бежит от неё как от огня в светлое скрепное прошлое, и ещё своей массой и соседей в воронку затягивает - то какая разница, какой ярлык на систему вешать? Важно содержание процесса.

alxtskv
25.12.2019, 18:21
Фигли ты этот абсурд с рамблером защищаешь - для меня загадка. Любому российскому патриоту (настоящему, а не ура-ура) должно быть понятно, что начальнику в погонах трындюлей тут надо было дать, и истории такие всеми силами предотвращать.
Где это я его защитил? :)
Как раз беспристрасное мнение высказал: капиталисты деньги делят.
Начальник в погонах, как тебе уже и было сказано, действовал в рамках имеющегося закона.
Обеспечил поддержку омоном следственных действий по "тяжкому" делу, где проходит ущерб в особо-крупном размере.
Если бы начальник такого не сделал, то радетели западной законности первые бы его заклевали за халатность, уж поверь :)

alxtskv
25.12.2019, 18:24
Чтобы не включать свои танки, ты требуешь от партнёра не включать не свои танки, а вообще третьи танки. Хотя, казалось бы, какое вам дело до тех танков, пока они не про вас, а про партнёров?
Никакой ассиметрии - объективная реальность - у вас щитай, что танков нет.
Но уравнение мы обсуждаем конкретное и если в нем появятся танки по вашей инициативе, то появятся и наши - полная симметрия.

alxtskv
25.12.2019, 18:32
Конечно важный! Только я тебе уже сразу и ответ на этот элемент отдал. Вы до сих пор грабите колонии. Так что даже если этот элемент в уравнение включить, то итоговая сумма только хуже станет.
"вы грабите колонии" - это ваш трюк, которыми изобилует весь ваш "взвешенный" анализ с коэффициентами, весами и прочими...
С таким подходом колонией можно каждый двор объявить, но даже в этом случае эти т.н. "колонии" все-таки являются частью самого государства и если их "пограбили" сегодня, то завтра вполне себе "озолотят" в отличие от тех "западных" колоний которые пытаешься из уравнения убрать и которым никаких благ обратно точно не прилетит.

alxtskv
25.12.2019, 18:34
У вас структура бюджета с большего такова, что сначала все скидываются в центр
А как еще должно быть в федерации? :)

потом из центра с барского плеча раздаётся опять по местам в размере, кто как услужил государю в метрополии.
И структура распределения власти такая же (что логично, ведь ресурсы и власть тут одно и тоже).
А потом пошел взвешенный анализ :D:D:D

Винни
25.12.2019, 18:34
Никакой ассиметрии - объективная реальность - у вас щитай, что танков нет.
Но уравнение мы обсуждаем конкретное и если в нем появятся танки по вашей инициативе, то появятся и наши - полная симметрия.
Так если никакой асимметрии ты не видишь, то зачем такие сложные условия про чьи-то чужие танки, которые на нашей территории - вообще не ваше дело?
Формулируй переговорную позицию сразу просто: или интегрируйся, (собака женского пола), или начнём считать ваши танки с помощью наших танков!

Мягкая сила, чо :)
Привлекательность русского мира :)

alxtskv
25.12.2019, 18:36
Так это ж ты с «прозападников» и начал, потому и назвал в твоём же поле названий систему «западной». А что США в ней, Швеция в ней, Австралия в ней, Япония в ней, Китай без пяти минут в ней, а Россия наоборот бежит от неё как от огня в светлое скрепное прошлое, и ещё своей массой и соседей в воронку затягивает - то какая разница, какой ярлык на систему вешать? Важно содержание процесса.
Ну китай то "западники" к себе принимать не спешат. Ни через пять минут, ни через 5 столетий. По крайней мере пока он остается китаем. То же касается и России. Так что "Запад" вполне себе определенное "политическое" понятие. И поэтому превозносить его именно экономическую/социальную систему, да еще на таком коротком историческом этапе в пару-тройку сотен лет занятие вообще лишенное особого смысла в постоянно изменяющемся мире.

Винни
25.12.2019, 18:38
А как еще должно быть в федерации? :)
В федерации должно быть с большего наоборот - основные "деньги" остаются в тех регионах, где заработаны. И там же на месте, местными органами избранной власти, и распределяются.

Винни
25.12.2019, 18:40
Ну китай то "западники" к себе принимать не спешат. Ни через пять минут, ни через 5 столетий. По крайней мере пока он остается китаем. То же касается и России.
Вот это ты лучше не загадывай.
Дело тут вообще не в том, что является ли Китай Китаем, Россия Россией, а Швеция Швецией.
Да и клуба, в который можно принять, а можно не принять - нет, это фантом.

alxtskv
25.12.2019, 18:44
Так если никакой асимметрии ты не видишь, то зачем такие сложные условия про чьи-то чужие танки, которые на нашей территории - вообще не ваше дело?
Формулируй переговорную позицию сразу просто: или интегрируйся, (собака женского пола), или начнём считать ваши танки с помощью наших танков!

Мягкая сила, чо :)
Привлекательность русского мира :)
А она (переговорная позиция) итак простая:
хочешь интегрируйся, хочешь - нет.
Но приведешь к границам России чужие, враждебные ей танки - пряников не жди :)

alxtskv
25.12.2019, 18:49
Дело тут вообще не в том, что является ли Китай Китаем, Россия Россией, а Швеция Швецией.
А тут и загадывать нечего.
Клуб есть - "хехемон и вассалы". И прочие "враги" / "Соперники".
Так вот китай станет западником либо как вассал, что сильно врядли, либо как замена гегемону. Если думаешь, что второй вариант не за горами, то и грош-цена всей этой "западной экономико-социалке" :)

Винни
25.12.2019, 18:51
А она (переговорная позиция) итак простая:
хочешь интегрируйся, хочешь - нет.
Но приведешь к границам России чужие, враждебные ей танки - пряников не жди :)

Не скажи, переговорная позиция как раз у вас другая.
А именно: хочешь / не хочешь - интегрируйся, (собака женского пола). Если не хочешь, то дело твоё, конечно, но сначала мы выключим газ, потом обрубим свет, а если и тогда не дойдёт, то тогда посмотрим, что там с танками. Причём, что характерно, именно припекать в последнее время по вопросу интеграции стало именно у вашей стороны. Вдруг ни с того ни с сего стало прямо зашибись как важно интегрироваться.

А на подвод к границе [якобы] враждебных танков так-то нормальный ответ будет тоже подвести к границе враждебные танки. Только за границу их не выпускать. К вопросам интеграции это вообще привязывать не стоит, оно только отдаляет дело. Как получилось на Украине - удаляет на бесконечность.

Винни
25.12.2019, 18:52
А тут и загадывать нечего.
Клуб есть - "хехемон и вассалы". И прочие "враги" / "Соперники".
Так вот китай станет западником либо как вассал, что сильно врядли, либо как замена гегемону. Если думаешь, что второй вариант не за горами, то и грош-цена всей этой "западной экономико-социалке" :)

Гегемон и вассалы - это про ваш клуб.
А за кордоном не клуб из гегемона и вассалов, а сеть контрагентов, рынок, конкуренция (иногда с вип-клиентами, да), плавильный котёл, etc.

alxtskv
25.12.2019, 18:59
В федерации должно быть с большего наоборот - основные "деньги" остаются в тех регионах, где заработаны. И там же на месте, местными органами избранной власти, и распределяются.
Ты принимаешь какието решения российские необходимые ей на какихто переходных этапах за ее некие "фундаментальные" недостатки.
Еще не так давно в России даже губернаторов не выбирали, когда страну лихорадило.
А потом за ненадобностью эту норму отменили.
Если весь бюджет делить по такому принципу как ты тут топишь, то растащить Россию на богатые и бедные регионы раз плюнуть будет.
Каждый из них по отдельности вне России будет точно слабее, чем в составе России, но со спецификой распределения доходов большой федерации.

alxtskv
25.12.2019, 19:02
Гегемон и вассалы - это про ваш клуб.
А за кордоном не клуб из гегемона и вассалов, а сеть контрагентов, рынок, конкуренция (иногда с вип-клиентами, да), плавильный котёл, etc.
И это твой взвешенный анализ?
Это после того как еще чернила на приказе хехемона по СП2 не высохли?
Ну-ну :)
Так прям и вижу как сеть контрагентов надела пинжаки и галстуки и пошла прения с хехемоном устраивать :)

Винни
25.12.2019, 19:05
Ты принимаешь какието решения российские необходимые ей на какихто переходных этапах за ее некие "фундаментальные" недостатки.
Еще не так давно в России даже губернаторов не выбирали, когда страну лихорадило.
А потом за ненадобностью эту норму отменили.
Если весь бюджет делить по такому принципу как ты тут топишь, то растащить Россию на богатые и бедные регионы раз плюнуть будет.
Каждый из них по отдельности вне России будет точно слабее, чем в составе России, но со спецификой распределения доходов большой федерации.
Этот переходной период тянется в России аж с Ивана Грозного, пожалуй. От кризиса к кризису ситуация требует чрезвычайных мер.

А по факту ты сейчас какой страх написал? Что какая-нибудь Республика Коми, если вдруг начнёт (с большего, давай без максимализма) своим баблом сама распоряжаться, то Московская Область с голодухи вымрет?
Так а чем тогда сегодняшняя российская модель работы со своими регионами отличается от британской XIX века - со своими? Там тоже предпочитали сажать на местах свою администрацию, вывозили к себе в метрополию все ништяки, а потом распределяли обратно согласно своему разумению проекты развития и бюджет. Мамой клянус (TM), например, железную дорогу в Индии построили :D

alxtskv
25.12.2019, 19:08
Не скажи, переговорная позиция как раз у вас другая.
А именно: хочешь / не хочешь - интегрируйся, (собака женского пола). Если не хочешь, то дело твоё, конечно, но сначала мы выключим газ, потом обрубим свет, а если и тогда не дойдёт, то тогда посмотрим, что там с танками. Причём, что характерно, именно припекать в последнее время по вопросу интеграции стало именно у вашей стороны. Вдруг ни с того ни с сего стало прямо зашибись как важно интегрироваться.

А на подвод к границе [якобы] враждебных танков так-то нормальный ответ будет тоже подвести к границе враждебные танки. Только за границу их не выпускать. К вопросам интеграции это вообще привязывать не стоит, оно только отдаляет дело. Как получилось на Украине - удаляет на бесконечность.
И ты все это придумал, чтобы обосновать нежелание платить за газ и свет?
Газ и свет Россия отключает только постоптимизаторам условий платежей за них :)
А вот когда Россия желает дезинтеграции с хитрожопыми то происходит то, что мы сейчас онлайн наблюдаем вокруг СП2 - хрен отцепишь :)
Но никак не то, что ты тут написал...

Винни
25.12.2019, 19:10
И это твой взвешенный анализ?
Это после того как еще чернила на приказе хехемона по СП2 не высохли?
Ну-ну :)
Так прям и вижу как сеть контрагентов надела пинжаки и галстуки и пошла прения с хехемоном устраивать :)
Какой приказ гегемона, о чём ты говоришь?
Они там для своих подрядчиков написали, что хотите работать на нас - не стройте ту трубу.
У вас что, оказалось, что все жЫзненно важные корабли - заморские, работающие на конкурентов?
Или нет средств предложить этим подрядчикам больше?

alxtskv
25.12.2019, 19:10
Мамой клянус (TM), например, железную дорогу в Индии построили :D
Читоб не на себе ништяки вывозить :D

Винни
25.12.2019, 19:12
И ты все это придумал, чтобы обосновать нежелание платить за газ и свет?
Газ и свет Россия отключает только постоптимизаторам условий платежей за них :)
А вот когда Россия желает дезинтеграции с хитрожопыми то происходит то, что мы сейчас онлайн наблюдаем вокруг СП2 - хрен отцепишь :)
Но никак не то, что ты тут написал...

Причём здесь желание платить за свет и газ?
У вас какие-то проблемы с неплатежами? Вы даже цену выставить не можете, не начиная балалайку про интеграцию. Оно у вас всё в куче идёт: газ, интеграция, танки - неразделимый ком.

alxtskv
25.12.2019, 19:21
Этот переходной период тянется в России аж с Ивана Грозного, пожалуй. От кризиса к кризису ситуация требует чрезвычайных мер.
Такой переходный период длится всю историю человеков на каждом клочке планеты.

А по факту ты сейчас какой страх написал? Что какая-нибудь Республика Коми, если вдруг начнёт (с большего, давай без максимализма) своим баблом сама распоряжаться, то Московская Область с голодухи вымрет?
Страх? Нет.
Написал тебе, что бывает с теми, кто хочет распоряжаться "своими" маленькими деньгами сам.
На украине это не поняли. В Российских регионах сообразили раньше, чем случило худо.

alxtskv
25.12.2019, 19:24
Причём здесь желание платить за свет и газ?
У вас какие-то проблемы с неплатежами? Вы даже цену выставить не можете, не начиная балалайку про интеграцию. Оно у вас всё в куче идёт: газ, интеграция, танки - неразделимый ком.
Как ты можешь делать какой-то анализ если не в курсе, что белорусы с украинцами - любители забывать платить за полученный газ?
А чавесу вы кстати за то ведро нефти заплатили? ;)

Винни
25.12.2019, 19:26
Как ты можешь делать какой-то анализ если не в курсе, что белорусы с украинцами - любители забывать платить за полученный газ?
А чавесу вы кстати за то ведро нефти заплатили? ;)

Тут вот когда украинские партнёры в теме засвечиваются, то читаю что-то вроде того, что оно-де наоборот было.

Ну в Беларуси такого точно не было, чтобы наши с вашими согласовали какую-то цену - и потому бац, неплатежи.

alxtskv
25.12.2019, 19:27
Какой приказ гегемона, о чём ты говоришь?
Они там для своих подрядчиков написали, что хотите работать на нас - не стройте ту трубу.
Ты вроде тут говорил, что тебе не нравятся такие переговорные позиции...
Или всетаки - нормально? :)

Винни
25.12.2019, 19:33
Напиши конкретно - что я говорил, и как это относится к взаимотношением американцев со своими подрядичками.
Ты просто термины подменяешь.
Говоришь, гегемон - приказал.
Хотя это не гегемон приказал, а богатый клиент сказал, что начиная с такой-то даты, кто хочет на меня работать, должен не работать вот там. И всё.

Между приказом, гегемонией, танками, и прочими инструментами *вашего* клуба и подобными условиями договоров - пропасть.
В данном конкретном случае, с "гегемоном" вообще проблем нет. Просто заплатите подрядчикам больше - и они вам целиком, может, продадутся, и будут рыть трубы во всех направлениях во веки веков.
Но, как тут говорил ранее Кайзер про мягкую силу - это инструмент для богатых. В России в любой непонятной ситуации - сразу угроза применения силы. Поэтому и именно поэтому тебе везде гегемоны с их приказами и мерещатся.

alxtskv
25.12.2019, 19:34
Ну в Беларуси такого точно не было, чтобы наши с вашими согласовали какую-то цену - и потому бац, неплатежи.
А что там за сокращение поставок было в 2010-м?
Неужто за нежелание интегрироваться?
:)

alxtskv
25.12.2019, 20:25
Напиши конкретно - что я говорил, и как это относится к взаимотношением американцев со своими подрядичками.
Ты просто термины подменяешь.
Хотя это не гегемон приказал, а богатый клиент сказал, что начиная с такой-то даты, кто хочет на меня работать, должен не работать вот там. И всё.

Ты сказал:
"клуба, в который можно принять, а можно не принять - нет, это фантом"
"за кордоном не клуб из гегемона и вассалов, а сеть контрагентов, рынок, конкуренция" "от которой Россия бежит"
"казалось бы, какое вам дело до тех танков, пока они не про вас, а про партнёров?"

"Подрядчики" американцев хотят работать с другими контрагентами и не факт, что не отказались бы даже от работы с американцами, если бы у них после этого остался бы элементарный шанс выжить.
Танки то у американцев, а не у их подрядчиков.

Инструменты силового/экономического принуждения по сути ничем не отличаются - это все инструменты принуждения.
Богатство без танков долго не живет, а зачастую и получается через танки.
Откуда в америке столько денег?
Такие прям талантливые бизнесмены либо выпал шанс пока конкуренты сокращали друг друга и теперь эти самые результаты охраняют с помощью танков, которые у них есть, а у их "подрядчиков" нет?
Что будет, когда чужие танки сделают америку нищей, ты так же будешь воспевать нового богатого вип-клиента за его мягкую силу? :)

Если все это тебе надо объяснять, то если ты и способен на какой анализ, то только не на "взвешенный" :)

Твоя игра в слова сути не меняет.
Приказ - распоряжение обязательное к исполнению, с последствиями для непожелавших исполнить.
К свободному рынку/конкуренции отношения не имеет.

Aruj
25.12.2019, 20:57

Ога. Название страны Россия пишется буквами, название страны США пишется... тоже буквами. А значит это абсолютно одинаковые во всем страны.

Aruj
25.12.2019, 20:59
Инструменты силового/экономического принуждения по сути ничем не отличаются - это все инструменты принуждения.
Ога. Когда питается ролтонами из-за отсутствия денег и питаешься ими под дулом пистолета - то по сути в рационе разницы нет. Одно и то же.

Aruj
25.12.2019, 21:03
А когда Эппл тебя заставляет пользоваться своими приложениями, то тебе как будто ствол к виску приставляют, как будто танком переезжает. Хоть путину жалуйся на это произвол.

Aruj
25.12.2019, 21:04
Кста, вы под "гегемоном" кого имели в виду, Эппл или гугл? А то я с бодуна разобраться не могу. И кто у них в вассалах?

Snake_B
25.12.2019, 23:04
Если бы тогда, в конце девяностых, за Бориса Ельцина не нашли ошибку в изначальном тексте союзного государства, и оно так и ушло бы в народ, и в итоге к власти у вас пришёл наш Лукашенко

вот прям бы и пришел... ельцин белый дом из танков расстреливал, а тут бы такой, а, ну, подписали же, тогда ладно... он же демократ, его на западе любили, не то что, например, террана..

А у "прозападников" сравнение взвешенное идёт, где учитываются представленные доли того и сего и всего по-середине, и на выходе получается X попугаев. Ещё и по "западной" традиции приводятся разные мнения по весовым коэффициентам параметров для сравнения, что дескать по такому методу X1 попугаев, а вот потому X2, и т.д.

Как по мне, так странно спорить с тем, что при взвешенном сравнении получается, что у "западной" политической, экономической, и социальной систем в итоге набирается больше попугаев. Это тебе даже Кайзер подтвердит.

с прозападниками понятно все, хотелось бы на них посмотреть, конечно...
а вы, с румунами всякими, которые всегда берут русскими овно и сравниют с западное алмазами, кто? попугаи?

вон, сколько вони было, когда ссж сгорел.. а кто-то из вас сравнил количество выпущенных современных самолетов на 100 пассажиров..?
нет? просто попил же в рашке..
впрочем, что там могут сравнить румуны и беловата, если самолетов делать все равно не умеют..

рыгорич как бы тоже в уравнение нефть из рашки включает, а свою нет..

Г7 нет? рашку вон включали туда, а вторую (или уже первую?) экономику мира, нет..

да, белорашка молодцы.. сказали платить, они платят... берут в долг у рашки и платят..
кто у кого колония непонятно.. а потом что-то пошло не так..

Винни
25.12.2019, 23:34
Твоя игра в слова сути не меняет.
Приказ - распоряжение обязательное к исполнению, с последствиями для непожелавших исполнить.
К свободному рынку/конкуренции отношения не имеет.
Это не игра слов.

Не было никакого приказа гегемона, ну т.е. вот ни приказа, ни гегемона. Это ваши если бы так имели возможность работать, то именно что отдали бы приказ, иначе постреляем всех вас нафиг. Ваш стиль работы. Не надо его проецировать на других.

Один клиент выставил условия для размещения заказов своим подрядчиком, которое заключается в том, что подрядчики не должны выполнять заказы конкурента, который второй клиент у тех же подрядчиков.
Никакой угрозы применения силы, никаких приказов, что делать, или чего не делать. Хотите работать с нами - не работайте вот с ними. И всё.

Ничто не мешает теперь конкуренту сделать то же самое.
Ничто не мешает конкуренту гарантировать (оплатить) подрядчикам загрузку без первого клиента.
Да блин даже выкупить этих подрядчиков можно, что полностью, что просто суда выкупить.

Это не совсем честный приём, не буду спорить.
Но это гораздо ближе к банальной жёсткой конкуренции на рынке, чем к решению вопросов с помощью насилия и угроз.

Винни
25.12.2019, 23:43
Богатство без танков долго не живет, а зачастую и получается через танки.
Откуда в америке столько денег?
Такие прям талантливые бизнесмены либо выпал шанс пока конкуренты сокращали друг друга и теперь эти самые результаты охраняют с помощью танков, которые у них есть, а у их "подрядчиков" нет?
Что будет, когда чужие танки сделают америку нищей, ты так же будешь воспевать нового богатого вип-клиента за его мягкую силу? :)

Если все это тебе надо объяснять, то если ты и способен на какой анализ, то только не на "взвешенный" :)

Ну да, инструменты силового и экономического принуждения ничем не отличаются, конечно :D
Хлестать плёткой рабов на галере и предупреждать о невыплате премии сотрудникам в случае плохой работы - вот прям одно и то же, никакой разницы :)

Что ты вообще имеешь в виду под "деньгами"?
Потому что так если совсем по-детски отвечать на твой вопрос, откуда у них столько денег, то вот просто взяли и напечатали! И вам не возбраняется. Если вы, конечно, найдёте много желающих потом взять к себе ваши деньги и отдать за них продовольствие.

Полно в мире танков, способных нанести неприемлемый ущерб "гегемону" - такой, что и воевать не стоит начинать, даже ему.
"Гегемония" не на танках держится.
Вот вы свою "гегемонию" пытаетесь на танках как раз и основать, но не выходит каменный цветок уже, время для таких простых решений прошло.

kaizer
25.12.2019, 23:56
Ога. Название страны Россия пишется буквами, название страны США пишется... тоже буквами. А значит это абсолютно одинаковые во всем страны.
По большому счету именно так и есть. Если вдруг (гипотетически) завтра ВВП двинет дуба, а из ЕР+лдпр+компартии образуются 2 большие равносильные группировки Единая россия республиканская и россия единая демократическая, то будет вообще 100% как в США :)

Aruj
26.12.2019, 00:37
По большому счету именно так и есть. Если вдруг (гипотетически) завтра ВВП двинет дуба, а из ЕР+лдпр+компартии образуются 2 большие равносильные группировки Единая россия республиканская и россия единая демократическая, то будет вообще 100% как в США :)

Понимаю, что завидует вы США и хотите в первую очередь быть похожими на них. Но подражаете издревле скорей Германии (континентальное право, Маркс/Энгельс, все русские цари). И будет у вас не две партии, а много и канцлер.

kaizer
26.12.2019, 01:13
Понимаю, что завидует вы США и хотите в первую очередь быть похожими на них. Но подражаете издревле скорей Германии (континентальное право, Маркс/Энгельс, все русские цари). И будет у вас не две партии, а много и канцлер.
Нет не понимаешь, я тебе говорю про то что нет конкуренции идей, а есть конкуренция группировок в рамках одной идеи, а в отношении с другими не членами высшей лиги нет никакой толлерантности и прочих установленных правил, впрочем в последнее время там вековые устои нарущаются и игра без правил уже идет и в высшей лиге. У нас все тоже самое, просто взаимодействие идет не 2,5 века, а всего то чуть меньше 30 лет. ВВП внутри страны действует против конкурентом примерно так же как и США в мировом масштабе. Короче я не вижу никакой разницы в подходах и методах у нас и у них, разве что что-то применяется в рамках доступных возможностей. поэтому я уже давно пишу что нет никаких сил света и тьмы, путин не хуже и не лучше трампа - это по сути одно и тоже, конечно со своими прибамбасами,но принципиально одинаковое явление

alxtskv
26.12.2019, 01:42
Это не игра слов.
Не было никакого приказа гегемона, ну т.е. вот ни приказа, ни гегемона.

Не, ну если "сеть контрагентов", имеет одного "вип-клиента" и всех остальных в качестве его "подрядчиков", где только один может выставлять условия другим от которых они не могут отказаться даже если им "настоятельно рекомендуют" не строить для себя, а только для него. То, конечно это не клуб "гегемон/вассалы", а сообщество свободолюбивых наций/людей. :)
Зачем русскомировцам спорить в этом вопросе с прозападниками? Им просто надо подождать когда в том клубе останутся одни братья аруджа, а остальные ченить себе придумают без гегемона, где не надо бежать обратно в эпоху GPRS от 5G, где можно продавать эрбасы ирану и покупать у него нефть, где можно спокойно вести бизнес с Россией...

Один клиент выставил условия для размещения заказов своим подрядчиком, которое заключается в том, что подрядчики не должны выполнять заказы конкурента, который второй клиент у тех же подрядчиков.
А, кстати, кто там в той истории конкурент-то?
Уж не союзник ли того вип-клиента по свободолюбивому клубу?

Ничто не мешает теперь конкуренту сделать то же самое.
Ничто не мешает конкуренту гарантировать (оплатить) подрядчикам загрузку без первого клиента.
Да блин даже выкупить этих подрядчиков можно, что полностью, что просто суда выкупить.
Щитаешь у германии и сотоварищи просто денег нет и больше ей ничего не мешает?

Но это гораздо ближе к банальной жёсткой конкуренции на рынке, чем к решению вопросов с помощью насилия и угроз.
Все убитые за последнее время вип-клиентом "тираны" понадеявшиеся, что танки им не понадобятся тебе дружно аплодируют :)
А ведь им поначалу тоже обещали лишь "премии не выплачивать"

alxtskv
26.12.2019, 01:47
Ну да, инструменты силового и экономического принуждения ничем не отличаются, конечно :D
Хлестать плёткой рабов на галере и предупреждать о невыплате премии сотрудникам в случае плохой работы - вот прям одно и то же, никакой разницы :)

А если так: заблокировать все банковские транзакции, при помощи которых страна смогла бы себе купить продовольствие/топливо/... ?
После которых начинаются массовые волнения с человеческими жертвами...
Немного по другому выглядит, да?

alxtskv
26.12.2019, 01:51
Полно в мире танков, способных нанести неприемлемый ущерб "гегемону" - такой, что и воевать не стоит начинать, даже ему.
"Гегемония" не на танках держится.
Ну и отдали бы танки свои белорусам, все равно никакого проку от них - одни расходы :)
А белорусам для уравнения не хватает :)

Вот вы свою "гегемонию" пытаетесь на танках как раз и основать, но не выходит каменный цветок уже, время для таких простых решений прошло.
А может не пытаемся, а может и не гегемонию, но других аргументов для твоего анализа у тебя видимо нет :)

alxtskv
26.12.2019, 01:55
Конечно не одинаковые: там 3 буквы, а там - 6.
И, конечно, США, по мнению аруджей, лучше. Ведь, чем короче слово - тем лучше...
Правда белоруссия в это случае...

lada
26.12.2019, 03:14
Никаких серьезных аргументов против объединения не прозвучало, на мой взгляд. Быть союзу, скорее всего. От него всем сплошной профит.
Киношку "Эпидемия" смотрели? Я вчера закончила смотреть 6 серию (всего 8, но финальные еще не выложили). Рекомендую. Все, в принципе, предсказуемо, но финал 5-ой (из-за которой сериал снимали с просмотра) мощным получился.

Aruj
26.12.2019, 09:39
нет никаких сил света и тьмы, путин не хуже и не лучше трампа - это по сути одно и тоже, конечно со своими прибамбасами,но принципиально одинаковое явление
В любой непонятной ситуации вспоминай царей. Чем их царь лучше или хуже нашенского, а в чем они похожи. :umnik:

kaizer
26.12.2019, 09:58
Никаких серьезных аргументов против объединения не прозвучало, на мой взгляд. Быть союзу, скорее всего. От него всем сплошной профит.
Киношку "Эпидемия" смотрели? Я вчера закончила смотреть 6 серию (всего 8, но финальные еще не выложили). Рекомендую. Все, в принципе, предсказуемо, но финал 5-ой (из-за которой сериал снимали с просмотра) мощным получился.
Тут скорее всего важна форма союза, в принципе если объединяться по конфедеративному принципу, то не вижу минусов, главное чтоб Беларусь осталась политически независимой, а что-то общее иметь не страшно, если это взаимовыгодно

kaizer
26.12.2019, 10:02
В любой непонятной ситуации вспоминай царей. Чем их царь лучше или хуже нашенского, а в чем они похожи. :umnik:
тебе просто не нравится одна страна и нравится другая, а в сущности обе они борются за свои интересы, причем обе не всегда корректно по отношению к другим странам. тут дело вкуса, т.к. принципиальной разницы в подходах уже нет, хотя раньше была, но сейчас уже точно нет.

Винни
26.12.2019, 11:44
Тут скорее всего важна форма союза, в принципе если объединяться по конфедеративному принципу, то не вижу минусов, главное чтоб Беларусь осталась политически независимой, а что-то общее иметь не страшно, если это взаимовыгодно
Тут скорее вопрос, нафига этот союз России.
Вот уж вопрос вопросов, на самом деле.

Просто Алекс тут пару страниц назад говорил, что ситуация-де выглядит так: Лукашенко хочет газ нахаляву, но начиная с сего года в обмен на газ надо делать России интеграцию.
На первый взгляд логично.
Но если никакую гегемонию Россия не строит, и всё дело просто в том, чтобы никто ни у кого не сидел на шее, то нафига России (если брать именно страну в целом, а не отдельных интересантов) эта интеграция - загадка.

Не логичнее ли было бы просто газ-то-сё просто по рыночным ценам продавать, а внутри таможенного союза иметь общие правила тарифообразования и госсубсидий субъектов хозяйствования?

Aruj
26.12.2019, 18:12
тебе просто не нравится одна страна и нравится другая, а в сущности обе они борются за свои интересы, причем обе не всегда корректно по отношению к другим странам. тут дело вкуса, т.к. принципиальной разницы в подходах уже нет, хотя раньше была, но сейчас уже точно нет.

Я просто восхищаюсь с какой скоростью в любом вопросе вы переходите к обсуждению царя.
Типа:
- Кто прав в конфликте Яндекса и нсикса?
- Прав Путин, кто же ещё!

А не нравится мне не сама страна, а самомнение ее жителей о себе (ЧСВ) и то как оно сказывается на ближайших соседях. Сама страна - обычный представитель второго мира.

kaizer
26.12.2019, 18:24

Просто Алекс тут пару страниц назад говорил, что ситуация-де выглядит так: Лукашенко хочет газ нахаляву, но начиная с сего года в обмен на газ надо делать России интеграцию.
На первый взгляд логично.
Но если никакую гегемонию Россия не строит, и всё дело просто в том, чтобы никто ни у кого не сидел на шее, то нафига России (если брать именно страну в целом, а не отдельных интересантов) эта интеграция - загадка.

Не логичнее ли было бы просто газ-то-сё просто по рыночным ценам продавать, а внутри таможенного союза иметь общие правила тарифообразования и госсубсидий субъектов хозяйствования?
ВВП пытается возродить империю или ты этого не заметил? Первым делом восстановить влияние на пост советском пространстве. Собственно что Укры что вы сами виноваты, зачем вестись на халяву взаимодействуйте с нами по рыночным ценам не просите газика по дешевле и не надо будет продавать частички своей независимости за газ.

kaizer
26.12.2019, 18:25
Я просто восхищаюсь с какой скоростью в любом вопросе вы переходите к обсуждению царя.
Типа:
- Кто прав в конфликте Яндекса и нсикса?
- Прав Путин, кто же ещё!

А не нравится мне не сама страна, а самомнение ее жителей о себе (ЧСВ) и то как оно сказывается на ближайших соседях. Сама страна - обычный представитель второго мира.
Про Яндекс ничего не слышал, а ВВП проводит вполне конкретную политику на укрепление международного авторитета страны, не вижу смысла ему мешать.

alxtskv
26.12.2019, 19:16
А не нравится мне не сама страна, а самомнение ее жителей о себе (ЧСВ) и то как оно сказывается на ближайших соседях.
Из какого же тогда ..ээ теста сделаны те соседи, что на них так может повлиять чье то там ЧСВ? )))
Я вот на 100% уверен, что ЧСВ или IQ аруджей, к примеру, ни на каких соседей не влияет ни на грамм )))

Aruj
26.12.2019, 19:27
Про Яндекс ничего не слышал, а ВВП проводит вполне конкретную политику на укрепление международного авторитета страны, не вижу смысла ему мешать.
Ну да ну да... Страны под санкциями они самые авторитетные, как же.

Мой личный топ укрепителей авторитета России это журналист Дудь и певец Нойз. Вот когда их слушаешь, то проникаешься духом России и надеешься что с вами ещё не всё потеряно. Но Путин... Укрепление авторитета среди кого? Среди плебеев?

Aruj
26.12.2019, 19:33
ВВП пытается возродить империю или ты этого не заметил? Первым делом восстановить влияние на пост советском пространстве.

А в 2014-м рассказывали что никакого восстановления империи вы не хотите.

alxtskv
26.12.2019, 19:37
Объединение потенциалов ментально близких народов России принесет только пользу, как и Белоруссии.
(мнением горстки аруджей с их ЧСВ в этом процессе можно пренебречь)
Одновременно этот процесс уменьшит шанс, что кому то эти потенциалы удастся противопоставить друг другу.

Так и будет, если белорусы наконец-то сами по настоящему этого захотят :)

kaizer
26.12.2019, 20:37
А в 2014-м рассказывали что никакого восстановления империи вы не хотите.
Империю в смысле влияния, а не территории.

kaizer
26.12.2019, 20:41
Ну да ну да... Страны под санкциями они самые авторитетные, как же.

Мой личный топ укрепителей авторитета России это журналист Дудь и певец Нойз. Вот когда их слушаешь, то проникаешься духом России и надеешься что с вами ещё не всё потеряно. Но Путин... Укрепление авторитета среди кого? Среди плебеев?
Введение санкций это признак слабости,кто такой нойз я не знаю, дудя видел не раз - довольно слабенький интервьювер, даже киселева не смог уделать, хотя казалось бы там бей куда угодно и не промахнешься, а попытки журналистких работ и того хуже, короче ему еще расти и расти...

Винни
26.12.2019, 21:09
ВВП пытается возродить империю или ты этого не заметил? Первым делом восстановить влияние на пост советском пространстве. Собственно что Укры что вы сами виноваты, зачем вестись на халяву взаимодействуйте с нами по рыночным ценам не просите газика по дешевле и не надо будет продавать частички своей независимости за газ.
Я заметил :)
Вон Алекс не заметил :)

Винни
26.12.2019, 21:18
Объединение потенциалов ментально близких народов России принесет только пользу, как и Белоруссии.
(мнением горстки аруджей с их ЧСВ в этом процессе можно пренебречь)
Одновременно этот процесс уменьшит шанс, что кому то эти потенциалы удастся противопоставить друг другу.
Понятно, по старой доброй традиции хотите укрупняться для борьбы с гегемоном. Тут даже неважно, а есть ли тот гегемон в природе, его всегда можно выдумать :)
Что делать, когда гегемон будет повержен? Правильно! Укрупняться дальше для борьбы со следующим гегемоном.
В общем, это бессознательное :) нафига оно в конечном счёте надо - непонятно, но удовольствие доставляет, а за удовольствия не грех и тратить честно заработанное :)

Так и будет, если белорусы наконец-то сами по настоящему этого захотят :)
Кстати, раз ты такой по жизни циник-реалист, то рассмотри идею того, что тут вообще по барабану, чего хотят белорусы. Их по процессу даже спрашивать не надо, всё решают от силы 10 человек, владельцев феода.

Посмотри на процесс ещё с такой точки зрения, что у вас то же самое.

Винни
26.12.2019, 21:30
В общем, Лада, верь мне, Алексу не верь :D
Подавляющему числу белорусов эта интеграция нафиг не нужна, и видят они в ней вред. Каждый первый белорус (и я не исключение) на полном серьёзе полагает, что россияне на данном этапе развития своей государственности просто не в состоянии эффективно распоряжаться вверенным им хозяйством. Им просто нельзя давать распоряжаться, иначе начинается бардак и разруха. Т.е. попросту говоря, в среднем-целом вы просто бесхозяйственные, и от руля колхоза вас надо держать на удалении.

Россияне обычно примерно так думают про украинцев, так что ты можешь легко понять это чувство. Это как если бы кто-то вам навязывал идею, что всем будет лучше, если распоряжаться в Москве будет украинский царь-президент, а ваши будут просто на подхвате.

Винни
26.12.2019, 21:44
Кстати, косвенно эту немножко (самую малость :)) шовинистическую мысль подтверждает такой факт, что за исключением одного царя-прозападника (которого при жизни страх как не любили), все основные периоды рассвета России пришлись на времена, когда вашей страной управляли иностранцы.

А вот когда воцарялись русские руководители и внедрялись ваши скрепные модели управления, то заканчивалось это всё смутами, революциями, и прочими перестройками. Текущий период российского управления пока что идёт к тому же.

P.s. Ок, за исключением не одного русского царя-прозападника, а двух :) но сути дела это не меняет, вам для успеха не интегрироваться под русским царём надо, а варягов звать

Aruj
26.12.2019, 23:48
дудя видел не раз - довольно слабенький интервьювер, даже киселева не смог уделать, хотя казалось бы там бей куда угодно и не промахнешься, а попытки журналистких работ и того хуже, короче ему еще расти и расти...
Задача интервьюера не уделать, а разговорить. Это не ринг. Хотя... У вас куда не посмотри везде один подход. Силовой. В итоге сами не цените что у вас есть хорошего, а гордитесь всяким гумном.

Пс. И хотите чтобы окружающие тоже вашим гумном гордились. Хотя если окружающим в России что-то и нравится, то не то что вам самим :)

Винни
27.12.2019, 00:00
Не, чего - медведи с балалайками тоже нравятся!
Вот в америке по улицам городов медведи без балалаек ходят, так ощущения уже не те :D

Винни
27.12.2019, 00:04
Кстати, про "уделывать".
Мы когда с российскими коллегами работаем, и особенно когда с российскими заказчиками - то, блин, я не знаю. У них там в маааскве бизнес-культура такая... Такое ощущение, что главное - это не дело сделать, а выиграть в каком-то соревновании под названием "кто кого уделает". В конце игры потом все улыбаются, жмут друг другу руки, и обсуждают, кто же кого лучше по ходу дела уделал. Финансовые показатели проекта - дело десятое :) Результативность - тоже.
Я серьёзно.

Snake_B
27.12.2019, 00:39
В общем, Лада, верь мне, Алексу не верь :D
Подавляющему числу белорусов эта интеграция нафиг не нужна, и видят они в ней вред. Каждый первый белорус (и я не исключение) на полном серьёзе полагает, что россияне на данном этапе развития своей государственности просто не в состоянии эффективно распоряжаться вверенным им хозяйством.

казалось бы, рашка не в состоянии эффективно распоряжаться, а дефективные эффективные беларусы видят там чего-то... видят и просят кредит..
главное, нигде у этих беларусов не жмет при этом..

Snake_B
27.12.2019, 00:40
Финансовые показатели проекта - дело десятое :) Результативность - тоже.
Я серьёзно.

беларусам верить..

Винни
27.12.2019, 00:46
казалось бы, рашка не в состоянии эффективно распоряжаться, а дефективные эффективные беларусы видят там чего-то... видят и просят кредит..
главное, нигде у этих беларусов не жмет при этом..
Ты опять всё перепутал.
Ездят просят кредит как раз неэффективные белорусы, которые всю свою карьеру на рашке и зациклены.

Арудж вам сто раз уже говорил. Не давайте ни копейки!
Но ваши ж крепкие бесхозяйственники разве будут слушать мудрый совет? Да ни в жизнь!

И ты, кстати, сам не заметил, как подтвердил тезис, что рашка не может эффективно распоряжаться. У вас когда российского царя-мракобеса снесли, то эффективные еврейские, грузинские, украинские менеджеры организовали заводы, пароходы, шахты, и все эти национальные достояния. А ваши всё сейчас благополучно и разбазаривают налево-направо.
Так ведь и разбазарят в ноль!
Пока не поздно, зовите опять варягов.

Aruj
27.12.2019, 01:13
Да лезут и лезут с этими кредитами. Ты им "Хватит, астанавитесь", а они все дают и дают. Хотя, возможно, я не знаю тонкостей геополитики и это просто плата за отсутствие у нас танков третьей стороны. Тогда это и не нужно кредитом называть.

Винни
27.12.2019, 01:19
Вот, кстати, раз уж ушли в тему кредитной геополитики :)

Алекс, ты когда говорил, что под Оршей нельзя ничьи танки размещать.
Ты ж, наверное, леопарды и абрамсы имел в виду?
Вопрос: а китайские можно разместить, не привлекая внимание кремлёвских?

Лада не даст соврать, всё просто к тому идёт.

Snake_B
27.12.2019, 02:04
Арудж вам сто раз уже говорил. Не давайте ни копейки!

так... в голове мой опилки...
можно было бы и не давать, если бы у власти были всякие директора колхозов... каждый народ достоин своих правителей же..
ничего плохого в том, что дают - нет... кредиты, это проценты, вообще-то... или вам ойтишникам об этом не рассказывали? у вас ойтишников готовят там же, где и директоров колхозов что ле?

Ты опять всё перепутал.
Ездят просят кредит как раз неэффективные белорусы, которые всю свою карьеру на рашке и зациклены.

рядом с вами находятся такие же до хрена дефективные, у рашки кредитов не просят... в мвф пороги оббивают..
так что не надо мне это вот - а вы не давайте!!!11 это не мы не давайте, это вы не берите.. попрошайки..
и все туда же, на форумах учить этих диких русских, как деньги тратить..

А ваши всё сейчас благополучно и разбазаривают налево-направо.

тебе то какая разница? пока рашка разбазарит, беларашка кончится..

lada
27.12.2019, 05:12
*Винни я о том же ) Китайцы демонстративно залезли в чужой огород. Это ответка за наши внезапные интересы в Африке, а там чайниз первым застолбил и давно. Дружеский жест в адрес Белоруси в виде кредита - это очевидный намек, и мне он не нравится...

alxtskv
27.12.2019, 05:35
Я заметил :)
Вон Алекс не заметил :)

"Наши враги обычно так и думают - пусть и дальше так думают" (С)

alxtskv
27.12.2019, 05:44
Понятно, по старой доброй традиции хотите укрупняться для борьбы с гегемоном. Тут даже неважно, а есть ли тот гегемон в природе, его всегда можно выдумать :)
Что делать, когда гегемон будет повержен? Правильно! Укрупняться дальше для борьбы со следующим гегемоном.
В общем, это бессознательное :) нафига оно в конечном счёте надо - непонятно, но удовольствие доставляет, а за удовольствия не грех и тратить честно заработанное :)
Для некоторых странно, такие всегда были/есть/будут (кормом для тех кому не странно), для большинства людей в этом ничего странного нет.
Там, где есть борьба, а она есть всегда и везде, победит более сильный, которым по умолчанию является более крупный.

Интересно то, что те кому страннно, капитализм считают естественным для человеков способом построения экономики, но чета не идут дальше в своих исследованиях и не стараются разглядеть, что капиталисты, обычно, не останавливаются на уровне ларьков, а стремятся все время расти укрупняться и уничтожать конкурентов. Для чего они это делают? Прекратят ли они это делать когда нибудь? Перестанут ли они себе "выдумывать конкурентов" и все время стремиться занять их место?

Может местным белорусам-философам пора в циву уже сыграть, наконец, чтобы не выглядеть глупо в клубе цивилизаторов?

alxtskv
27.12.2019, 05:54
Кстати, раз ты такой по жизни циник-реалист, то рассмотри идею того, что тут вообще по барабану, чего хотят белорусы. Их по процессу даже спрашивать не надо, всё решают от силы 10 человек, владельцев феода.

Посмотри на процесс ещё с такой точки зрения, что у вас то же самое.
Под "беларусами", естественно, предполагается одна из "высоких договаривающихся сторон" в лице сами знаете кого, кто представляет интересы гордых, свободолюбивых жителей белоруссии. Ну а что еще Путину делать? - под межгосударственными договорами подписи 10 миллионов белорусов собирать?
И разногласия между ними улаживать?
Конечно и у нас один представитель на всех, мало того найдется в России и немало коллег по твоему цеху, которые жизнь положат на то, чтобы мир узнал, что то, чего хочет Путин, никогда бы не захотели большинство Россиян :)

alxtskv
27.12.2019, 06:02
В общем, Лада, верь мне, Алексу не верь
Подавляющему числу белорусов эта интеграция нафиг не нужна, и видят они в ней вред. Каждый первый белорус (и я не исключение) на полном серьёзе полагает, что россияне на данном этапе развития своей государственности просто не в состоянии эффективно распоряжаться вверенным им хозяйством. Им просто нельзя давать распоряжаться, иначе начинается бардак и разруха. Т.е. попросту говоря, в среднем-целом вы просто бесхозяйственные, и от руля колхоза вас надо держать на удалении.

Россияне обычно примерно так думают про украинцев, так что ты можешь легко понять это чувство. Это как если бы кто-то вам навязывал идею, что всем будет лучше, если распоряжаться в Москве будет украинский царь-президент, а ваши будут просто на подхвате.

Конечно не нужна :)
Денег белоруссии дають, хулиганов от нее отгоняють, зимой тепло, телевиденье говорит, что это потому белорусы самые терпеливые, старательные и вообще самые годные люди на этой земле и то щастье, которое есть, бог дал им заслуженно и навсегда :)

Верьте ему, он не обманет, ему так по белТВ сказали :)

"Немного по другому" будет, когда белорусам придется на деле доказывать, что им никакая интеграция не нужна.
А такое у уверовавших, что они самые умные и красивые, а значит, все ништяки им всегда на блюдечке будут приносить, рано или поздно, но обязательно случается :)

alxtskv
27.12.2019, 06:11
И ты, кстати, сам не заметил, как подтвердил тезис, что рашка не может эффективно распоряжаться. У вас когда российского царя-мракобеса снесли, то эффективные еврейские, грузинские, украинские менеджеры организовали заводы, пароходы, шахты, и все эти национальные достояния. А ваши всё сейчас благополучно и разбазаривают налево-направо.
А вот слушал бы внимательно Путина, а не поясничал бы на форумах, то знал бы, что в России "75% производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года", т.е. как раз тогда, когда настала пора "разбазаривать" нажитое предшественниками :)

alxtskv
27.12.2019, 06:15
Вот, кстати, раз уж ушли в тему кредитной геополитики :)

Алекс, ты когда говорил, что под Оршей нельзя ничьи танки размещать.
Ты ж, наверное, леопарды и абрамсы имел в виду?
Вопрос: а китайские можно разместить, не привлекая внимание кремлёвских?

Лада не даст соврать, всё просто к тому идёт.

Китайские танки размещать можно. У русских танков с китайскими стратегическое взаимопонимание :)

Заодно белорусы, очередной раз докажут, что "никакая интеграция им не нужна" и что на самом деле это их не русские, а китайцы "все время нагибают",

а потом наступит география :)

alxtskv
27.12.2019, 07:29
Пс. И хотите чтобы окружающие тоже вашим гумном гордились. Хотя если окружающим в России что-то и нравится, то не то что вам самим :)
Нормальным окружающим, которые про Россию не из телека узнают, в России нравится более чем много.
Че там аруджам не нравится - проблемы аруджей, и если они способны вообще на решение проблем, то пусть решають, а не способны, так это не наша забота )))

kaizer
27.12.2019, 07:50
Задача интервьюера не уделать, а разговорить. Это не ринг. Хотя... У вас куда не посмотри везде один подход. Силовой. В итоге сами не цените что у вас есть хорошего, а гордитесь всяким гумном.

Ну, значит ты просто не в курсе жанра, задача вынудить рассказать всю подноготную и пролить свет на интересующие вопросы.

lada
27.12.2019, 09:35
Китайские танки размещать можно. У русских танков с китайскими стратегическое взаимопонимание
Черта с два, ничьи нельзя. :D

Vox
27.12.2019, 09:48
Кстати, про "уделывать".
Мы когда с российскими коллегами работаем, и особенно когда с российскими заказчиками - то, блин, я не знаю. У них там в маааскве бизнес-культура такая... Такое ощущение, что главное - это не дело сделать, а выиграть в каком-то соревновании под названием "кто кого уделает". В конце игры потом все улыбаются, жмут друг другу руки, и обсуждают, кто же кого лучше по ходу дела уделал. Финансовые показатели проекта - дело десятое :) Результативность - тоже.
Я серьёзно.

Да что там бизнес.
В цивилизацию россияне (ну не только, всепостсовки, включая меня до 14 года) также играют.

Винни
27.12.2019, 10:54
Черта с два, ничьи нельзя. :D

Вон Алекс, слушай агента Ладу!
Нельзя китайские вам танки под Смоленском, ещё даже больше нельзя, чем абрамсы, истинно тебе говорю :)

Ну и раз уж тут такая пьянка про многообразие живых форм, их размеры, и выживаемость.

Динозавры не согласятся с тобой, что большой размер - залог успеха. В борьбе с другим динозавром возможно, но вот с т.з. выживаемости во времени - отнюдь. Всё было у динозавров отлично до первого серьёзного кризиса, а потом внезапно оказалось, что всякая мелочь типа грызунов и макак всё же лучше приспособлена.

К бизнесу это тоже относится. Если посмотришь на сегодняшнюю капитализацию, то вроде бы всё очевидно (хотя нет, при внимательном смотре тут тоже не работает правило, что кто больше, тот и богаче/сильнее). Но вот если посмотришь на историческую перспективу, то всегда есть какой-то царь горы, но вот беда - каждое десятилетие он разный. А самые живучие компании - как раз небольшие.
И хозяйке на заметку! Те из больших компаний, которые показывают удивительную для своего размера живучесть, на поверку оказываются потрясающе сильно децентрализованными.

Ну и если ты посмотришь уже на народы, то... опа, тоже самое! В исторической перспективе наиболее живучими являются те народы, которые большую часть своей истории умещали внутри себя внутреннюю конкуренцию.
Среди крупных же государств, опять же - наибольшая стабильность по отношению к внешним и природным кризисам показывается у стран с сильной децентрализацией власти.
Китайские коммунисты не дадут соврать, они как раз работают над таким проектом, чтобы не обвалиться в один момент из-за кризиса в какой-нибудь америке.

Ваше очередное собирание земель в недоимперию образца XVIII-XIX века - претит природе.
Украинская самостийность - наоборот, объективный процесс и свет русского этноса (в перспективе, не сейчас, тут вынужден признать).

Винни
27.12.2019, 10:57
А вот слушал бы внимательно Путина, а не поясничал бы на форумах, то знал бы, что в России "75% производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года", т.е. как раз тогда, когда настала пора "разбазаривать" нажитое предшественниками :)

Слушал бы ты лучше наоборот его меньше, особенно до обеда, не цитировал бы потом в приличном обществе какую-то чушь :)

Великое промышленное возрождение - однако же добровольный стоп-кран на двух судах, и всё - угроза национальному достоянию.

Винни
27.12.2019, 11:03
Кстати, Алекс, если бы в жизни всё было так просто, как в цивилизации, к правилам которой ты стал прибегать, то к 91-му году америка уверенно взяла бы культурную победу и улетела бы на альфа центавра.
Некоторым японским историкам даже показалось, что так и произошло.
Но жизнь - более сложная штука, в которой победить - это не главное. Главное - это выжить.

Процессы жизни в цивилизации моделировать с какой-то точностью можно, но вот делать наоборот - крайне примитивное упрощение.

alxtskv
27.12.2019, 11:16
Вон Алекс, слушай агента Ладу!
Нельзя китайские вам танки под Смоленском, ещё даже больше нельзя, чем абрамсы, истинно тебе говорю :)
Ну если ты щитаешь, что рецепты Лады лучше всех, то почему еще не побежал на интеграцию записываться?

alxtskv
27.12.2019, 11:20
Ну и раз уж тут такая пьянка про многообразие живых форм, их размеры, и выживаемость.

Динозавры не согласятся с тобой, что большой размер - залог успеха. В борьбе с другим динозавром возможно, но вот с т.з. выживаемости во времени - отнюдь. Всё было у динозавров отлично до первого серьёзного кризиса, а потом внезапно оказалось, что всякая мелочь типа грызунов и макак всё же лучше приспособлена.
И что же ты доказал?
Что, если не считать борьбу бактерий с человеками, то при борьбе человеков между собой, залогом успеха является крупный размер?
А тебе о чем говорили, разве не об этом же?

alxtskv
27.12.2019, 11:40
К бизнесу это тоже относится. Если посмотришь на сегодняшнюю капитализацию, то вроде бы всё очевидно (хотя нет, при внимательном смотре тут тоже не работает правило, что кто больше, тот и богаче/сильнее). Но вот если посмотришь на историческую перспективу, то всегда есть какой-то царь горы, но вот беда - каждое десятилетие он разный. А самые живучие компании - как раз небольшие.
И хозяйке на заметку! Те из больших компаний, которые показывают удивительную для своего размера живучесть, на поверку оказываются потрясающе сильно децентрализованными.

Ну так ответь уже себе на вопрос:
"нахрена бизнесу каждое десятилетие новый царь горы?"
Они там в бизнесе что, дурачки, которые не понимают, что их ждет после того как они вместо ларька решат магазин построить?

Винни
27.12.2019, 11:43
Ты себе лучше ответь на вопрос, что лучше: быть царём горы 10 лет подряд, а потом того, как энрон какой.
Или устойчивая долговременная стабильная безбедная жизнь.

Размер - он для первого нужен.
Второму он наоборот мешает по одной простой причине: в большой структуре, *особенно* иерархической, по экспоненте растёт сложность контроля и управления. Она становится неповоротливой и уязвимой для шоков.

Т.е. условно говоря, если хочешь видеть великую и светлую Россию от Владивостока до Лиссабона, то чтобы не окочуриться на третий год этой моШной империи, вам степень децентрализации надо сделать гораздо больше, чем сейчас в тех же штатах и даже больше, чем в ЕС. Т.е. это не империя никакая тогда будет. А у вас пока уровня автономии ваших регионов (колоний) не хватает даже для того, что устойчиво поддерживать, что есть - оно пока что всё расползается потиху дальше.

А у Лады я тебе предложил не рецепты брать, а агентурную информацию о ваших партнёрах китайцах.

Ты, кстати, не путай борьбу человеков в том смысле, что борьбу особей, где лучше быть таким как Валуев (но сильно больше всё равно не получится нарастить мышечную массу, оставаясь человеком). И борьбу социальных структур - которые гораздо больше похоже на борьбу видов, чем на борьбу особей.
Это если уж в терминах твоей любимой борьбы всё формулировать, хотя если ты немного вдумаешься в происходящее, то борьба - это не самоцель, а лишь средство для достижения главной цели - выживания. Ежели для выживания лучше подходит кооперация, обмен и прочие высокие материи, то лучше это практиковать, а не борьбу.

alxtskv
27.12.2019, 11:43
Украинская самостийность - наоборот, объективный процесс и свет русского этноса (в перспективе, не сейчас, тут вынужден признать).
истинно тебе говорю
Ладно, понял, но по пятницам не подаю :)

alxtskv
27.12.2019, 11:49
Слушал бы ты лучше наоборот его меньше, особенно до обеда, не цитировал бы потом в приличном обществе какую-то чушь :)

Великое промышленное возрождение - однако же добровольный стоп-кран на двух судах, и всё - угроза национальному достоянию.

Ты сильно преувеличиваешь значимость небольшой заминки, связанной с тем, что жентельмены очередной раз поменяли правила, когда поняли, что проигрывают :)
Впрочем, почему бы тебе и не преувеличить где-то чтоб легче пережить грядущие события :)
Великой промышленной революции как раз на руку, что жентельмены, друг друга унижають и начинають допускать мысли о том, что они в неправильном клубе состоят, за такое даже заплатить не жалко - польза будет велика :)

Винни
27.12.2019, 12:01
Зачем ты тогда сюда эту /небольшую/ заминку на свет вытащил при обсуждении фундаментальных вопросов? :)
Которая даже не является примером железной руки гегемонии, а является примером неспособности контрактовать вдолгую подрядчиков (см. выше про бесхозяйственность).

Ты там это, меньше Путина слушай, когда фантазируешь о "грядущих событиях". Меньше тогда накала будет, не придётся планировать своё мученичество, а можно будет сосредоточиться на более приземлённых вещах: картошку посадить, дочку в школу на утренник отвезти, жене помочь борщ приготовить, лук там нарезать, бурачков.

kaizer
27.12.2019, 12:33
Да что там бизнес.
В цивилизацию россияне (ну не только, всепостсовки, включая меня до 14 года) также играют.
А после 14го ты играешь просто так не стараясь выиграть?

alxtskv
27.12.2019, 12:33
Зачем ты тогда сюда эту /небольшую/ заминку на свет вытащил при обсуждении фундаментальных вопросов? :)
Которая даже не является примером железной руки гегемонии, а является примером неспособности контрактовать вдолгую подрядчиков (см. выше про бесхозяйственность).Небольшая заминка для "великой промышленной революции" - большая оплеуха от гегемона вассалам из своего клуба. Но ты ж наличие того клуба без очков (да и в очках тоже) не видишь, так что не парься, какая те разница под каким гегемоном будет белоруссия ходить, если можно будет картошечкой и бурачком заниматься? Ну может скажут кого другого ненавидеть надо будет...
Тут конечно может случиться "не ваша война", но на это ты уж с помощью бурачка никак не повлияешь...

Винни
27.12.2019, 12:35
Ну, Кайзер, не ожидал :)
Причём здесь выиграть?
Как можно стране "выиграть" в жизни?

Винни
27.12.2019, 12:37
Небольшая заминка для "великой промышленной революции" - большая оплеуха от гегемона вассалам из своего клуба. Но ты ж наличие того клуба без очков (да и в очках тоже) не видишь, так что не парься, какая те разница под каким гегемоном будет белоруссия ходить, если можно будет картошечкой и бурачком заниматься? Ну может скажут кого другого ненавидеть надо будет...
Тут конечно может случиться "не ваша война", но на это ты уж с помощью бурачка никак не повлияешь...
Не поверишь! Мне без разницы и так. Гегемоны только тебе на ровном месте мерещатся, прекращай просмотр Путина по утрам, займись делом по чину )))

Ненавидеть - это ты опять своё мироощущение на окружающих проецируешь.
Прекращай ненавидеть, бояться, и бороться с фантомным гегемоном. До добра не доведёт. Будет потом тик от новостей про перекрытие какой-то там трубы в тумане, которая к тебе никакого отношения даже не имеет.

alxtskv
27.12.2019, 12:48
Не поверишь! Мне без разницы и так.
Ну, в принципе, мнение белорусов по поводу интеграции ясны!
Все остальное бла-бла-бла от них - это для поддержания разговора.
Им все равно на ком, лишь бы вообще было на ком, стабильно безбедно паразитировать :)
А решать кто им позволит и насколько быть паразитами будут другие :)
Хотя мож даже новых каких (более рентабельных) паразитов выведут - жисть покажет...

Русские предпочтут себе сами жизнь устраивать - каждому своё :)

Винни
27.12.2019, 12:51
Ну, в принципе, мнение белорусов по поводу интеграции ясны!
Все остальное бла-бла-бла от них - это для поддержания разговора.
Им все равно на ком, лишь бы вообще было на ком, стабильно безбедно паразитировать :)
А решать кто им позволит и насколько быть паразитами будут другие :)
Хотя мож даже новых каких (более рентабельных) паразитов выведут - жисть покажет...

Русские предпочтут себе сами жизнь устраивать - каждому своё :)

Ой, ты что, уже на терминологию нацистов перешёл? Свободолюбивый русский подданный, всё за всех решающий :)

Что-то я думаю, али показалось, или ты тут даже Кайзеру пару страниц назад разрешал иметь своё мнение по каким-то там вопросам иметь, пока он себя хорошо ведёт )))

alxtskv
27.12.2019, 12:55
Так тебе ж все равно, али мне показалось? :)
Не, не показалось, тебе все равно :)

Винни
27.12.2019, 13:01
Мне на гегемонов твоих всё равно, особенно на фантомных - читай, что написано.
А на кадров, виртуально решающих за всех что им и как надо делать - не всё равно. Раскрывать их позицию мне даже интересно.

alxtskv
27.12.2019, 13:07
Мне на гегемонов твоих всё равно, особенно на фантомных - читай, что написано.
А на кадров, виртуально решающих за всех что им и как надо делать - не всё равно. Раскрывать их позицию мне даже интересно.
Адекватный человек сказал бы - мне все равно на ВИРТУАЛЬНЫХ кадров ВИРТУАЛЬНО решающих,
но у тебя конечно свои взгляды,
уважаю, чо :D

alxtskv
27.12.2019, 13:33
Как можно стране "выиграть" в жизни?
Чета ты даже сам не используешь свои изобретения, но другим продать их пытаешься :)

истинно тебе говорю

Vox
27.12.2019, 14:08

не, просто не играю.

но вообще вопрос в цене. Коллективные игры этого форума продемонстрировали неспособность участников договорится хоть о чем нибудь, хотя бы даже для собственного комфорта.

Все для победы - обманы, скандалы, бессонные ночи, игра на грани (или даже за гранью) фола

причем емнип ни одна коллективная игра так нормально и не закончилась

lada
27.12.2019, 14:22
Ты про питбоссы, что ли, говоришь? Игры на один вечерок были очень милыми и симпатишными. Не помню никаких конфликтов. А питбосс - это изначально кривой формат, нельзя игру так растягивать.

kaizer
27.12.2019, 14:32
не, просто не играю.

но вообще вопрос в цене. Коллективные игры этого форума продемонстрировали неспособность участников договорится хоть о чем нибудь, хотя бы даже для собственного комфорта.

Все для победы - обманы, скандалы, бессонные ночи, игра на грани (или даже за гранью) фола

Абсолютно с тобой согласен. Но это не только тут, в мире тоже самое, питбосы так же нереально играть было, постоянно вечная война или вечный мир, бросание всех сил одной команды чтоб поптопить другую ради выигрыша 3й и.т.п. поэтому я еще раньше завязал оставив только готмы и сготмы или дуэли 1 на 1

lada
27.12.2019, 14:48
И ничего плохого нет в том, что "все для победы"? Нормальная реакция, мне кажется, не контролируемая. :D А знаете, китайцы не соглашаются играть при условии военной победы, только культура, дипломатия... Мне кажется, это очень много говорит о менталитете нации. У меня где-то скрин был прикопан табло прилета в пекинском аэропорту во время тайфуна. Все рейсы "задержаны", "отложены", и только у одного статус "приземлился"... угадаете чей? :D Русские - воинственная нация, надо просто принять это как данность и перестать корить людей за их национальные особенности.

Винни
27.12.2019, 14:53
Да, точно. Я, пожалуй, за культурную победу китайцев :) (если бы победа была возможна).
Но Алекс меня убедил. Китайские танки под Оршей не помешают. Чисто для дипломатии :)

Винни
27.12.2019, 14:54
А русские - воинственная нация - это слишком сильное обобщение.
Скорее российские - воинственная нация. И то, всё ещё слишком всех в одну кучу.

Snake_B
27.12.2019, 14:57
Среди крупных же государств, опять же - наибольшая стабильность по отношению к внешним и природным кризисам показывается у стран с сильной децентрализацией власти.

тебе аруж покусал что ли... что это за словесный пон... поток..

раз уж пошла такая пьянка, ты давай это... примеры приведи.. крупных стран с децентрализацией..
священная римская империя германской нации достаточно децентрализованная была?

А русские - воинственная нация - это слишком сильное обобщение.
Скорее российские - воинственная нация. И то, всё ещё слишком всех в одну кучу.

ты давай там к полякам записывайся... или ***лам.. русский нарисовался..

alxtskv
27.12.2019, 15:01
Русский – значит красный (https://vz.ru/opinions/2019/12/20/1013490.html)

Винни
27.12.2019, 15:03
Ну, дело такое... Священная Римская Империя (немецкая) с некоторыми поправками и доработками существует до сих пор :)

Тут, правда, вопрос, что считать государством, но давай не будем в эту теологию.

Snake_B
27.12.2019, 15:13
Ну, дело такое... Священная Римская Империя (немецкая) с некоторыми поправками и доработками существует до сих пор :)

Тут, правда, вопрос, что считать государством, но давай не будем в эту теологию.

даже так... у вас, я так полагаю, с некоторыми поправками, и вкл существует..
и все таки... примеры будут?

kaizer
27.12.2019, 15:22
ты давай там к полякам записывайся... или ***лам.. русский нарисовался..
Дык он же знает что и ***лы и бульбаши самые что ни на есть русские :)

Винни
27.12.2019, 15:22
Снейк, про германскую империю ты зря язвишь. Живее всех живых. Была неудачная попытка возрождения в середине ХХ века, по Алексовским (кремлёвским) принципам - но в итоге не без помощи соседей переобулись на современный лад, и - успех.

Даже карикатура есть такая. Под фоткой немецкого парада в Париже подпись «Германия вступает в Европейский Союз». Если что, это карикатура не про нацистов (на язык которых тут Алекс уже переключился на правах аргументации), а про ЕС.

Примеры чего тебе нужны? Современных и благополучных больших стран с децентрализацией? Так они все такие децентрализованные или в процессе децентрализации. Крупные монолиты сейчас невозможны, жаль Алекс не понимает, что он за погибель России тут топит.

alxtskv
27.12.2019, 15:36
Ну читоже, неэффективные бесхозяйственные русские продолжають разбазаривать наследство:
Гиперзвуковой комплекс "Авангард" заступил на боевое дежурство (https://ria.ru/20191227/1562938634.html)

Жаль, конечно, но китайские танки при таком раскладе им не понадобятся :)

Aruj
27.12.2019, 15:42
не, просто не играю.

Я вот стримы по Европке смотрю (Европа универсализ 4), так там то же самое. Ру-комьюнити гораздо токсичный себя друг с другом ведёт, чем забугорцы при игре по сети.

Snake_B
27.12.2019, 15:42
Снейк, про германскую империю ты зря язвишь. Живее всех живых.

можно подумать остальные не живые.. даже поляки выжили... правда многие теперь считают себя русскими... или беларусами... они еще сами не определились..

не хрен... поляки.. с крыльями из ж*пы... вот это вот всё..

Примеры чего тебе нужны? Современных и благополучных больших стран с децентрализацией? Так они все такие децентрализованные или в процессе децентрализации. Крупные монолиты сейчас невозможны, жаль Алекс не понимает, что он за погибель России тут топит.

не надо мне современных, историю давай...
расскажи, куда делась децентрализованная ВКЛ и что стало с московским княжеством.. еще может какие примеры гениальные приведешь...
ты же словоблудием не занимаешься, выводы на основании конкретных стран сделал... или нет?

Винни
27.12.2019, 15:46
Ну читоже, неэффективные бесхозяйственные русские продолжають разбазаривать наследство:
Гиперзвуковой комплекс "Авангард" заступил на боевое дежурство (https://ria.ru/20191227/1562938634.html)

Жаль, конечно, но китайские танки при таком раскладе им не понадобятся :)

Ха! Именно так и есть.
Вместо того, чтобы в больницу Урюпинска томографы закупить, опять какую-то неведомую летающую хрень запустили. На деньги от советского наследства.

Snake_B
27.12.2019, 15:46
Я вот стримы по Европке смотрю (Европа универсализ 4), так там то же самое. Ру-комьюнити гораздо токсичный себя друг с другом ведёт, чем забугорцы при игре по сети.

два дебила это сила.. еще один с гениальными выводами нарисовался..
а ничего, что по сети как раз и играют те, которым самоутвердиться надо, например...
те, кому главное процесс, они и в офлайне поиграть могут.. и чем дальше от 2014 копать, тем таких больше, так как еще и интернета нормального не было..

Snake_B
27.12.2019, 15:47
Ха! Именно так и есть.
Вместо того, чтобы в больницу Урюпинска томографы закупить, опять какую-то неведомую летающую хрень запустили. На деньги от советского наследства.

ха... вот и я говорю, лишь бы какую ***** написать...

http://uryupinka.ru/stanichniki/4431-v-uryupinskoj-tsrb-otkrylsya-kabinet-mrt
В Урюпинской ЦРБ открылся кабинет МРТ
11-04-2019 10:49

alxtskv
27.12.2019, 15:48
Крупные монолиты сейчас невозможны, жаль Алекс не понимает, что он за погибель России тут топит.
Учитывая продемонстрированные тобой аналитические способности и твои интерпретации происходящих в мире событий и существующих в этом мире построений, за Россию можно быть спокойным
Тем более, что Россия не танками собирается себе место под солнцем строить, как тебе грезится, но танки строит, чтоб кому прекратить ее игру не вздумалось и не смоглось...

Aruj
27.12.2019, 15:48
жаль Алекс не понимает, что он за погибель России тут топит.
Я вот, например, с Алексом не спорю. Наоборот говорю "Давай, вперёд! Побольше бы таких как ты".

Aruj
27.12.2019, 15:50

Гитлер англичан тоже считал своими. Немцами. Ну, германцами, в смысле

kaizer
27.12.2019, 15:54
саксами наверное?

Винни
27.12.2019, 15:55
можно подумать остальные не живые.. даже поляки выжили... правда многие теперь считают себя русскими... или беларусами... они еще сами не
Да, такие вот на протяжении более тысячи лет называли себя русскими и были ими, а потом приходят донецкие москали (читай, без роду без племени) и удивляются, фигли вы русские :D

Зачем тебе исторические примеры децентрализации государств?
Где ты в истории найдёшь те же масштабы социумов, что сегодня?
У русских вот была децентрализация, русские на месте и есть. Не было б её - монголами бы уже были. Например.

Aruj
27.12.2019, 15:58
саксами наверное?

Англы, саксы, франки - все были для него "своими". Ну, как для вас белорусы и украинцы.

Опять же, паразитирующие нации. Борьба человеков всех против всех а-ля каменный век. Все это столпы нацизма.

Винни
27.12.2019, 16:00
ха... вот и я говорю, лишь бы какую ***** написать...

http://uryupinka.ru/stanichniki/4431-v-uryupinskoj-tsrb-otkrylsya-kabinet-mrt
В Урюпинской ЦРБ открылся кабинет МРТ
11-04-2019 10:49
Ну поставь на место Урюпинска Задрищенск - что это меняет? У вас пол-страны в разрухе, но неведомая летающая хрень всегда в приоритете - даже гордость от неё появляется

alxtskv
27.12.2019, 16:06
Так в задрищенске тоже с МРТ все в порядке :)
Тебе ж говорят, что ты на вход своего анализа подаешь гамно и на выходе получаешь тоже ... белорусскую перспективу :)

Snake_B
27.12.2019, 16:17
Да, такие вот на протяжении более тысячи лет называли себя русскими и были ими, а потом приходят донецкие москали и удивляются, фигли вы русские :D

опять фантазии?
точно поляками назывались..

Зачем тебе исторические примеры децентрализации государств?

ну, а вдруг ты не просто нафантазировал, вдруг у тебя и примеры есть...
нет? я так и думал..

У русских вот была децентрализация, русские на месте и есть. Не было б её - монголами бы уже были. Например.

бла-бла-бла...
стоит ли понимать, что русским бояться нечего, у них и так федерация (свои думы всякие, правительства, и даже перзиденты кое-где)...
а вот свет русского (румунскуго наверно?) этноса укроина это тупиковая ветвь, так как там даже губернаторов все годы незалежности назначает перзидент..

Snake_B
27.12.2019, 16:19
Ну поставь на место Урюпинска Задрищенск - что это меняет? У вас пол-страны в разрухе, но неведомая летающая хрень всегда в приоритете - даже гордость от неё появляется

а зачем мне на место урюпинска столицу белорашки ставить... не понял...
да и беларусы не хотят быть в одной стране, поэтому, что там на их половине, нам какая разница?
опять же, вы опять себе льстите... не половина, а 15 часть..

lada
27.12.2019, 16:22
А неведомая летающая хрень всегда в приоритете будет, причем, у любой нации. :) Давеча Варламов фотки постил больницы в какой-то глухомани, ужос... Все бабосы, на больницу отпущенные, разворовали... Вот эту бы беду победить, страна ж богатющая. Коррупцию истребить. Чайниз делом пятилетки объявил борьбу с коррупцией, их Си - большой враг коррупции. И если нашефсе считает, что он договорится по принципиальным вопросам с Си, то нет. Си реальный рьяный ненавистник коррупции, и правитель, допустивший такой уровень воровства, какой мы наблюдаем на фотках Варламова, не вызывает у него ничего, кроме презрения. Но с этим еще Петр Первый боролся, неистребимо. Может, корень зла именно в ниссякаемом богатстве страны?

Винни
27.12.2019, 16:28
Я вот, например, с Алексом не спорю. Наоборот говорю "Давай, вперёд! Побольше бы таких как ты".
Ну и зачем тебе тут потом под боком с десяток ядерных бантустанов с царьками, которые патологически умеют только в приём "сначала гранату" ?

Винни
27.12.2019, 16:30
бла-бла-бла...
стоит ли понимать, что русским бояться нечего, у них и так федерация (свои думы всякие, правительства, и даже перзиденты кое-где)...
а вот свет русского (румунскуго наверно?) этноса укроина это тупиковая ветвь, так как там даже губернаторов все годы незалежности назначает перзидент..
Я жа там вверху прямым текстом написал.
Что пока у вас там очередное мракобесие, которое закономерно ведёт к очередной смуте, просто отработал какой-то естественный механизм самосохранения русского этноса, чтобы Украина стала самостийной.
Ну вы тут, очевидно, просто писатели :)

alxtskv
27.12.2019, 16:37
А что, коррупция?
Коррупцию придумали еще в эдеме.
Победить коррупцию - это как победить смерть,
хто говорит, что могёт это сделать - тот однозначно мошенник :)

Лада, что ж ты за агент такой?
Как может Си Путина презирать, если он с ним водку пил? :)

Snake_B
27.12.2019, 16:40
Я жа там вверху прямым текстом написал.
Что пока у вас там очередное мракобесие, которое закономерно ведёт к очередной смуте, просто отработал какой-то естественный механизм самосохранения русского этноса, чтобы Украина стала самостийной.
Ну вы тут, очевидно, просто писатели :)

мы писатели... ты фантазер... хороший механизм самосохранения... в 91 году 54 миллиона, сейчас около 40... и это еще укроина не полностью самосохранилась..
пофиг, фантазируем дальше..

Винни
27.12.2019, 16:43
Ну да, динамика, как говорится, налицо.
Вот и шарахнулись от вас подальше.

alxtskv
27.12.2019, 16:45
Ну да, динамика, как говорится, налицо.
Вот и шарахнулись от вас подальше.
Ну чё, адекватный вывод, адекватного аналитика :D

Винни
27.12.2019, 17:13
Нормальный вывод и взвешенная аналитика.
Это ж тебе не твоё простое одномерное Россия убер аллес и каждому своё :)

Aruj
27.12.2019, 17:14
Кстати, когда по телику рассказывают кулстори про то что Трамп симпатизирует путину и т.д. мне в них с трудом верится. Слишком у них разный путь. Один бизнесмен всю жизнь борющийся с чиновниками (подряды, жилые застройки). Другой чиновник сажающий бизнесменов. Думаю сплошная показуха там. То же и Си касается.

Filon
27.12.2019, 17:23
Китайские танки размещать можно. У русских танков с китайскими стратегическое взаимопонимание :)

Китаепатриот опять спалился :rolleyes:

alxtskv
27.12.2019, 20:02
отработал какой-то естественный механизм самосохранения русского этноса, чтобы Украина стала самостийной.
хм...
а в этом что-то есть, хотя ты, конечно, сам даже не понял что именно родил :)
механизм самосохранения этноса выделил ***лов на отдельной территории в отдельное т.н. государство, чтобы сам этнос увидел, что его ждет на пути такой "децентрализации".
Этнос увидел, получил прививку и с тех пор количество дураков в этносе снизилось до некритической величины, популярность смут резко упала :)

alxtskv
27.12.2019, 20:03
Как, оказывается, легко белку подманить - надо произнести слово "китай" :)

kaizer
27.12.2019, 20:33
Англы, саксы, франки - все были для него "своими". Ну, как для вас белорусы и украинцы.

Опять же, паразитирующие нации. Борьба человеков всех против всех а-ля каменный век. Все это столпы нацизма.
а кто нормальные? Бритты, кельты?

kaizer
27.12.2019, 20:38
Кстати, когда по телику рассказывают кулстори про то что Трамп симпатизирует путину и т.д. мне в них с трудом верится. Слишком у них разный путь. Один бизнесмен всю жизнь борющийся с чиновниками (подряды, жилые застройки). Другой чиновник сажающий бизнесменов. Думаю сплошная показуха там. То же и Си касается.
он не говорил что симпатизирует, он говорил что может с ним легко договорится, т.к. считает его с собой с одного поля ягодами. но даже если и симпатизирует, то в делах это никак не проявляется, скорее даже наоборот.

alxtskv
27.12.2019, 22:03
Есть такое правило в интернетах:
кто первый вспомнил про гитлера - тот и дурак :)

Aruj
27.12.2019, 22:55
он не говорил что симпатизирует, он говорил что может с ним легко договорится, т.к. считает его с собой с одного поля ягодами. но даже если и симпатизирует, то в делах это никак не проявляется, скорее даже наоборот.

Да не Трамп говорил. "Эксперты" из телевизора и интернета рассказывают что Трамп симпатизирует путину, си симпатизирует путину.

Пс. Кста, как думаете, почему т9 пишет фамилию американского президента с большой буквы, а российского и китайского с маленькой? Думаете это часть информационной кампании?

Snake_B
27.12.2019, 23:01
Нормальный вывод и взвешенная аналитика.
Это ж тебе не твоё простое одномерное Россия убер аллес и каждому своё :)

онолитека.. нормальная такая... правда с примерами у онолитега никак..

хм...
а в этом что-то есть, хотя ты, конечно, сам даже не понял что именно родил :)
механизм самосохранения этноса выделил ***лов на отдельной территории в отдельное т.н. государство, чтобы сам этнос увидел, что его ждет на пути такой "децентрализации".
Этнос увидел, получил прививку и с тех пор количество дураков в этносе снизилось до некритической величины, популярность смут резко упала :)

слишком сложно, онолитеги не поймут..

Винни
27.12.2019, 23:14
Господа русскомирцы, у вас уже две страницы из опровержений моих тезисов в ответ только "ишь ты какая аналитика! аналитики тот ходють!"
Единственный тезис - и тот инвертированный мой.
Уже совсем исчерпались или что?

А, ещё ракетой зачем-то похвастались. Наверное больше никто не впечатлился бы всё равно, решили передо мной хвастаться :) Ну я впечатлился. Столько бабла на неведому хрень спустить, впечатляет!

Snake_B
28.12.2019, 00:06
Господа русскомирцы, у вас уже две страницы из опровержений моих тезисов в ответ только "ишь ты какая аналитика! аналитики тот ходють!"

мы тебе уже сказали, примеры давай приводи... на твои фантазии отвечать никто не будет...
то, что ты называешь фантазии онолитекой, дела не меняет..

п.с. а то... радеет он за то, чтобы в рашке регионы сами тратили свои деньги, а не в москву отправляли..
ну, флаг в руки и вперед выбивать у батьки, чтобы в беларашке области свои доходы забирали, а минску балалайку.. это же прогрессивно..

Винни
28.12.2019, 01:42
Примеры чего, онолитек ты? Ты вопрос-то хоть осиль сформулировать, потом бегай как дитяти дай-дай-дай
У тебя клиповое мышление, или что? Из абзаца слова только по одному умеешь выдёргивать?

Snake_B
28.12.2019, 01:56
Примеры чего, онолитек ты? Ты вопрос-то хоть осиль сформулировать, потом бегай как дитяти дай-дай-дай
У тебя клиповое мышление, или что? Из абзаца слова только по одному умеешь выдёргивать?

я тебе уже несколько раз писал, если ты только с пятого раза понял, что мне нужен пример, то я боюсь представить, сколько раз тебе еще надо повторить, чтобы ты понял, пример чего именно от тебя требуют..
поэтому.. иди в жопу.

Винни
28.12.2019, 02:15
Пример чего тебе нужен, КАРЛ? )))
Я только понял, что тебе нужен пример чего-то из прошлого (хотя изначально я не говорил про прошлое)...
Говорю ж, научись вопросы задавать, потом начинай бегать и хныкать дай-дай-дай

lada
28.12.2019, 05:32
отработал какой-то естественный механизм самосохранения русского этноса, чтобы Украина стала самостийной.
Мне тоже понравилась эта мысля. :)

alxtskv
28.12.2019, 05:39

А, ещё ракетой зачем-то похвастались. Наверное больше никто не впечатлился бы всё равно, решили передо мной хвастаться :) Ну я впечатлился. Столько бабла на неведому хрень спустить, впечатляет!

А что твой аналитический мозг анализатор тебе причины этого не подсказал?
Перед последними двумя страницами, ты наглядно продемонстрировал, что твой аналитический аппарат на деле оказался шарманкой.
И что голова твоя под ... запад заточена, а значить она просто отбрасывает не подходящую инфу, пропустив которую через нормальный анализ, ты получил бы результат отличающийся от тобой ожидаемого.
Реакция на уникальную ракету все это прекрасно подтверждает.
А кому интересно с шарманкой разговаривать?
- только стебаться :)

alxtskv
28.12.2019, 05:40
Пс. Кста, как думаете, почему т9 пишет фамилию американского президента с большой буквы, а российского и китайского с маленькой? Думаете это часть информационной кампании?
Там еще кто-то Трампа из фильма вырезал про "один дома", наверное к дождю :)

alxtskv
28.12.2019, 05:51
слишком сложно, онолитеги не поймут..
Да пробовал и попроще, так они тоже не осилили - сразу под гитлера одеяло спрятались :)
Хотя по началу прям требовали, чтоб им переговорные позиции попроще объясняли :)

Винни
28.12.2019, 12:11
А что твой аналитический мозг анализатор тебе причины этого не подсказал?
Перед последними двумя страницами, ты наглядно продемонстрировал, что твой аналитический аппарат на деле оказался шарманкой.
И что голова твоя под ... запад заточена, а значить она просто отбрасывает не подходящую инфу, пропустив которую через нормальный анализ, ты получил бы результат отличающийся от тобой ожидаемого.
Реакция на уникальную ракету все это прекрасно подтверждает.
А кому интересно с шарманкой разговаривать?
- только стебаться :)
Ты лучше скажи, зачем ты сюда эту уникальную ракету притянул? Чем хвастался? Примером, подтверждающим какой твой тезис, она является? Так-то просто я тут несколько страниц распинался, что кремлёвские ваши вопросы только через силу решают, оттого так и получается в итоге, что одну проблему решаете - три новых создаёте. А ты потом такой "смотри, какую мне папа ракету принёс!" :D

Чесслово, лучше бы изначально про урюпинский кабинет МРТ новость притянул бы. Было бы больше удивления в хорошем смысле слова.

Винни
28.12.2019, 12:29
Да пробовал и попроще, так они тоже не осилили - сразу под гитлера одеяло спрятались :)
Хотя по началу прям требовали, чтоб им переговорные позиции попроще объясняли :)
Что переговорная позиция твоих кураторов нехитрая - это я тебе с самого начала и говорил, а ты, наоборот, отнекивался.

Ты изначально пытался на вашу простую и понятную позицию накинуть какой-то ореол прагматизма.
Потом, если помнишь, от прагматизма ты отошёл на рубеж строительства империи, в целях борьбы с фантомным гегемоном.
Ну и там уже, когда мы подискутировали на тему империй в XXI веке, ты перешёл к нацистскому, по сути, ядру, поставив точку новостью про уникальную ракету :D.

Только время сейчас мягче стало, да и у вас внутри адекватного сопротивления скатыванию России в эту дикость намного больше, чем ты пытаешься представить. До концлагерей и взятия вашего рейхстага, я уверен, дело не дойдёт, вы всё сами внутри себя порешаете и разберётесь. Но суть этой твоей нехитрой переговорной позиции это не меняет.

В этом смысле хорошо, что ты перестал отнекиваться, и начал озвучить всё просто и начистоту.
Я считаю - вполне себе годная аналитика получилась :) - а если ты не понял не услышал аналитику, так я то не для тебя и писал, если уж так начистоту. Вот Кайзер, например, своими глазами мог убедиться, что он у нашистов уже на контроле, как умеренно неблагонадёжный элемент, узнал и я, что вы уже до такой херни опутистились.

p.s.
У Снейка вон тоже всё просто :) "иди в жопу, всё, конец Жентельменской аргументации", а это я ему всего лишь уточняющий вопрос задал, я ж не телепат, пример чего конкретно он из прошлого хочет, и как это относится к теме :) я ему уже раньше говорил, что его поведение на форуме как бы коррелирует немного с тем, что происходит на Донбассе, такое немного в миниатюре - так не верит, каждый раз обижается.

alxtskv
28.12.2019, 13:39
Ты лучше скажи, зачем ты сюда эту уникальную ракету притянул?

– Бабушка, почему у вас такие большие зубы?– А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое!"
Это, чтобы ты побыстрее и понагляднее продемонстрировал качество данных, подаваемых на вход своего анализатора, ну ты и не подкачал, тут же обосрался с урюпинским МРТ :)

А учитывая, что твой анализатор собран по каскадной схеме, и после подачи на вход первого каскада гамна на выходе получается уже дистиллированное гамно, подающееся дальше на вход второго каскада и т.д. в итоге на выходе получаем твою аналитику, которой кормить можно только твоего брата аруджа :)

Гегемона у него на западе нету (хоть в курсе определения-то что это за зверь такой?);
Требование под угрозой наложения санкции - это никакой не приказ, а просьба вип клиента;
Путина не слушай, брата аруджа слушай;
В такой стране как Россия урюпинску никогда не узнать про МРТ;
Все, что строят русские - они строят танками;

Это все было подано на первый каскад :)

На выходе последнего каскада получили нашисткие ячейки и кураторов для каждого россиянина:

Я считаю - вполне себе годная аналитика получилась ... Вот Кайзер, например, своими глазами мог убедиться, что он у ваших нашиствующих ячеек уже на контроле, как умеренно неблагонадёжный элемент, узнал и я, что вы уже до такой херни опутистились.

Эта не аналитика - это история болезни, йоу :D

alxtskv
28.12.2019, 13:49
Ах, да :)
Если белорусы будут и дальше верить в то, что им нихто вокруг не нужен, но они, наоборот являются чьей-то мечтой об интеграциях, и чтобы это показать они теперь китайцев будут на посылках использовать, раз уж восточное партнерство протухло, то следующая остановка у них на украине (в лучшем случае). Хотя, если украина для них свет...

Время у них помягче наступило, событий никаких грядущих они не ждут - мозги у них помягче стали - это да :)

Snake_B
28.12.2019, 16:31
я ему уже раньше говорил, что его поведение на форуме как бы коррелирует немного с тем, что происходит на Донбассе, такое немного в миниатюре - так не верит, каждый раз обижается.

в смысле, ты бы научил меня понимать оналитегу, но понимаешь, что в итоге все равно получишь... котел..?

alxtskv
28.12.2019, 18:06
Белорусам на заметку:

После постройки (по бестанковой технологии) евроассоциации на украине случился
острый дефицит бульбы собственного производства (https://lenta.ru/news/2019/12/28/kartokha/)

lada
28.12.2019, 18:50
Открываю новости и глазами не верю В Москву привезли искусственный снег, его разгружают на Тверской улице, которую перекрыли для движения транспорта до 6 января. Накануне искусственный снег появился и у входа в парк «Зарядье» со стороны Васильевского спуска.
Они там как бы совсем охренели, что ли?

Aruj
28.12.2019, 18:53
Всегда думал что позор это импортировать айфоны и самсунги, а картофель бананы и прочую аграрщину не позор.

alxtskv
28.12.2019, 18:56
Они там как бы совсем охренели, что ли?
От тока хмуриться не надо :D

lada
28.12.2019, 19:02
Я возмущена до глубины души. Буквально третьего дня доказывала соотечественникам в группе в вичате, что москвичи - не зажравшиеся паразиты, а точно такие же граждане, как и все прочие... Да что ж такое-та, если бы москвичей оставили без иллюминации вообще, сообщив, что деньги на празднование потрачены на социальные нужды, да никто бы не пикнул, наоборот...

alxtskv
28.12.2019, 19:09
Пачём снег то хоть?

lada
28.12.2019, 19:17
Выяснится это, я думаю, в самое ближайшее время. Безумие какое-то, реальный мозговой разжиж.

alxtskv
28.12.2019, 19:21
А если выяснится, что он в каждом супермаркете по 10 руб за мешок?
Но вабще согласен, надо этих масквичей на карандаш брать и не за снег даже, а чтоб белорусов попугать :)

Винни
28.12.2019, 19:33
Выяснится это, я думаю, в самое ближайшее время. Безумие какое-то, реальный мозговой разжиж.
Вон Трамп в глобальное потепление не верит - и правильно делает, потому что для северной америки оно принимает форму похолодания.

А у нас декабрь - это уже просто ещё один дождливый осенний месяц. Снег только сейчас выпал. Надеюсь, не покупной.

Крещенские же морозы стали.. ну такими, -7-10, пару дней -15.

Aruj
28.12.2019, 19:53
Вон Трамп в глобальное потепление не верит - и правильно делает, потому что для северной америки оно принимает форму похолодания.

Америка по климату станет Россией, а Россия Америкой. Гадаю, какие тогда будут оправдания, когда "это климат виноват" перестанет работать

alxtskv
28.12.2019, 19:59
О, сначала белоруссия поставляла на форум аналитиков - не взлетело, а теперь поставляет гадалок :D

Snake_B
28.12.2019, 20:13
Всегда думал что позор это импортировать айфоны и самсунги, а картофель бананы и прочую аграрщину не позор.

с самсунгами у укроины, как бы, тоже не взлетело..

alxtskv
28.12.2019, 20:41
Так, импичмент масвичам уже устроили, теперь можно и разбираться :)

Власти объяснили появление снега в центре Москвы (https://vz.ru/news/2019/12/28/1016083.html)

lada
29.12.2019, 06:48
Да уж конечно, такие зайчики-выбегайчики, повторно снег используют, экономные! А что ж главные усы вчера выдал фразу, что Москва "может себе позволить такие траты", или он, как всегда, не в курсе? Подождем еще данных. Я буду рада, если шум на пустом месте.

alxtskv
29.12.2019, 07:05
А кто это - "главные усы"?
Бюджет москвы 2трлн+, из них 50%+ соц.сфера.
Сколько можно потратить москве на пару лужаек со снегом, ну чтоб деда мороза на НГ заманить, но чтоб там бунты не начались?

kaizer
29.12.2019, 09:30
Бедные США, как им от этого стало плохо. Они ведь импортируют продукцию ирланской фирмы эппл продакшн произведенную на китайском заводе фоксконн, а еще теже самсунги и даже не кошерные хуавеи тоннами :D

зы. Где же продукция AT*T или хотя бы мотороллы с гордой надписью made in USA? Впрочем я вчера в спорт мастере купил намотку на клюшку не какую нибудь а made in canada, причем реально, рядом лежала намотка из рашки и чайны на 100р дешевле, но выбор пал на родоначальников хокея, впрочем намотка на клюшку это не бананы ... :)

Винни
29.12.2019, 10:58
Бедные США, как им от этого стало плохо. Они ведь импортируют продукцию ирланской фирмы эппл продакшн произведенную на китайском заводе фоксконн :D
Гегемон же :D
Но так-то, справедливости ради, через ирландскую фирму они айфоны не импортиуют, а экспортируют.

alxtskv
29.12.2019, 11:14
Ну, в принципе да, хехемон сам себе импоэкспортирует айфоны, а евроассоциированные чувствуют себя сытыми от этого :)

kaizer
29.12.2019, 12:19
Гегемон же :D
Но так-то, справедливости ради, через ирландскую фирму они айфоны не импортиуют, а экспортируют.
ну так юридически произведенные айфоны не американские и они их все равно импортируют ;)

Винни
29.12.2019, 16:21
Сейчас вам Трамп тарифов наставит - и всё будет, как в старые добрые времена, made in the usa.
Но качество товаров ухудшится, цена вырастет, но долюшка американского рабочего лучше от этого не станет.

Ну если серьёзно, то в условиях открытого рынка - какая разница, что где произведено? Америкосы тут только следят, все ли налоги уплочены, у них там.

Небольшой пример. Вольво XC60 производят на двух заводах: в Швеции и в Китае.
Как думаешь, где качество сборки лучше?
Правильно! В Китае, где ж ещё.

alxtskv
29.12.2019, 19:34
Сейчас вам Трамп тарифов наставит - и всё будет, как в старые добрые времена, made in the usa.
Но качество товаров ухудшится, цена вырастет, но долюшка американского рабочего лучше от этого не станет.
Логично. Что есть у рабочего работа, что нет её - все равно умрет когда-нибудь...

Aruj
29.12.2019, 20:46
Логично. Что есть у рабочего работа, что нет её - все равно умрет когда-нибудь...

Умереть в 90 занимаясь серфингом на пенсии или умереть в 60 от цирроза печени отравившись палёной водкой - разница есть. Отгадай, про каких работяг я написал?

Винни
29.12.2019, 21:19
Ты думаешь, они там безработных реднеков на заводы наймут форды собирать?
Они бы и наняли, какая разница, фашисты они тебе что ли? Но реднекам это не интересно, слишком мало платят, пособие выгодней.
Так что наймут тех же иммигрантов (а то и даже привезут и потом наймут) - и в глобальном смысле всё будет то же самое, только дороже и хуже.

Винни
29.12.2019, 21:24
Ты, кстати, внимание моё на вашу эту трубу обратил, я интереса ради почитал то-сё на тему.
Ты уверен, что проблема небольшая?
Пока что всё выглядит не очень.
Я бы тут больше ставку делал на то, что немецкие (читай, европейские) партнёры ситуацию будут разруливать. Ваши, судя по всему, крепко заблокированы.

alxtskv
29.12.2019, 21:35
Ты думаешь, они там безработных реднеков на заводы наймут форды собирать?
Они бы и наняли, какая разница, фашисты они тебе что ли? Но реднекам это не интересно, слишком мало платят, пособие выгодней.
Так что наймут тех же иммигрантов (а то и даже привезут и потом наймут) - и в глобальном смысле всё будет то же самое, только дороже и хуже.
Так и пиши тогда правильно:
"долюшка американского рабочего ХУЖЕ от этого не станет" :)

Винни
29.12.2019, 21:36
Хуже как раз станет.
Товар для него в магазе подорожает, и качество хуже будет.

alxtskv
29.12.2019, 21:41
Ну трамп то не для того пошлины вводит, чтобы пособия продолжать платить и мигрантов массово завозить.
Хотя, если для этого, то - молодец, гегемон быстрее сдуется...
Кто ж ему на пособия и дальше будет в долг давать, коли он всей планете экономическую войну объявит?

Aruj
29.12.2019, 21:42
Я кста тож про трубу почитал, тож не особо в курсе был. Мне чо интересно стало. Почему стране которая живёт с продажи ресурсов, трубы прокладывает швейцарская фирма? Я то думал там какие-нибудь трайлеры северного флота ее кладуць

Пс. Это примерно как если бы тебе пиццы захотелось и пришлось собственного курьера в пиццерию слать. У России что, нет денег на собственную службу доставки?

alxtskv
29.12.2019, 21:49
Подумай еще немного...
Не додумаешься попробуй угадать :)
Заодно ответишь себе на вопрос, почему еще не существует орбитальных трубоукладчиков :)

Винни
29.12.2019, 22:01
Ну трамп то не для того пошлины вводит, чтобы пособия продолжать платить и мигрантов массово завозить.
Хотя, если для этого, то - молодец, гегемон быстрее сдуется...
Кто ж ему на пособия и дальше будет в долг давать, коли он всей планете экономическую войну объявит?
То, что ты пишешь, могло бы сработать, если бы экономика США была бы замкнутой на себя, т.е. система была бы закрытой.
Но экономика у них не просто открытая, она у них открытая по дизайну, и если её закрыть, то она быстро сдуется до размера сороковых-пятидесятых, т.е. станет слабее немецкой или японской, про китайскую вообще молчу. Такой вот гегемон, которому хорошо, когда всем хорошо.
Поэтому эти тарифы и не сработают, как надо. Капиталист всё равно себя в накладе не оставит, а на благосостояние американских "широких слоёв населения" ему с большего наплевать.
Их поотменяют все нафиг, не успев повводить.

alxtskv
29.12.2019, 22:10
Ну, глобальный капиталист то себя, в накладе не оставит (если дать ему такую возможность), но тогда сама америка, погрязшая в неоплатных долгах ему лишней становится. Трамп вроде как именно от реднеков пришел, кому интересы глобального капиталиста равны своей смерти...
Да и перенос высокотехнологичных производств в китаи, поначалу может и имеет смысл, но со временем подтягивают развитие эих площадок на уровень повыше и там рабочие начинают хотеть не меньше реднеков, т.е. выигрыш относительно краткосрочный, а конкурента растят. Глобальному капиталисту может и пофигу, а самим США - не айс...

Именно поэтому там с трампом такая заруба, а не потому что он хам там какой-то...

alxtskv
29.12.2019, 22:36
Ты, кстати, внимание моё на вашу эту трубу обратил, я интереса ради почитал то-сё на тему.
Ты уверен, что проблема небольшая?
Пока что всё выглядит не очень.
Я бы тут больше ставку делал на то, что немецкие (читай, европейские) партнёры ситуацию будут разруливать. Ваши, судя по всему, крепко заблокированы.
У наших есть подходящий трубоукладчик, только он на другом конце света сейчас - гнать к дании несколько месяцев - это и есть заминка...

Aruj
29.12.2019, 22:42
У наших есть подходящий трубоукладчик, только он на другом конце света сейчас - гнать к дании несколько месяцев - это и есть заминка...

Почему у крупнейшего продавца газа нет собственного трубоукладчика? Не, мне серьезно интересно. Это странно как то.

alxtskv
29.12.2019, 22:44
Ты хоть прочитал начало цитаты, которую комментируешь? :)

Но глубоководных нет, а на фига они были нужны?
Глянь карту газопроводов российских...

Aruj
29.12.2019, 22:59
Ты хоть прочитал начало цитаты, которую комментируешь? :)

Подходящий, в смысле, ваш российский или бразильский какой что гнать далеко? Я как должен был догадаться?

Aruj
29.12.2019, 23:01
Но глубоководных нет, а на фига они были нужны?
Глянь карту газопроводов российских...
Т.е. вы всю жизнь планировали через Украину продавать?

Реально, лучше бы не вундервафлоракеты строили. А что-то нужное. Тогда бы и из-за санкций не ныли.

alxtskv
29.12.2019, 23:02
Догадаться надо было по "у наших есть".
Газпромовский. Только он на большой глубине не работает. Но глубоководную часть СП2 уже уложили.

alxtskv
29.12.2019, 23:05
Реально, лучше бы не вундервафлоракеты строили. А что-то нужное.
Не, ну если у белорусов ниче нет интересного, что надо оберегать, то это не значит, что у других тоже нету :)
А все что нужно Россия себе построит, если будет такая надобность.
Но строить трубоукладчик на один раз это только такой "капиталист" как ты мог придумать :)

Aruj
29.12.2019, 23:16
Догадаться надо было по "у наших есть".
Газпромовский. Только он на большой глубине не работает. Но глубоководную часть СП2 уже уложили.

Так а почему раньше его не пригнали? Не ожидали санкций? Реально, кто бы мог подумать. Ни с того, ни с сего. Как снег на голову. Какая неожиданность.

kaizer
29.12.2019, 23:21
Я кста тож про трубу почитал, тож не особо в курсе был. Мне чо интересно стало. Почему стране которая живёт с продажи ресурсов, трубы прокладывает швейцарская фирма? Я то думал там какие-нибудь трайлеры северного флота ее кладуць

Пс. Это примерно как если бы тебе пиццы захотелось и пришлось собственного курьера в пиццерию слать. У России что, нет денег на собственную службу доставки?
ты еще не до конца прочитал, сейчас швейцарская фирма прокладывает российскую трубу, а еще несколько лет назад была бы немецкая труба

kaizer
29.12.2019, 23:26
Так а почему раньше его не пригнали? Не ожидали санкций? Реально, кто бы мог подумать. Ни с того, ни с сего. Как снег на голову. Какая неожиданность.
ты за прибыли газпрома переживаешь? Так вот уложат там безпроблем в сроки лето 2020 уложаться, у самого газпрома 2 укладчика, но первый без сертификации, а второй на ремонте на дальнем востоке, и то и другое решаемо но за бабло и время, так что не зря Украм дают какие-то плюшки на переговорах, а не только тыкву. На мой взгляд при и.в.сталине всех бы послали по этапу, ведь на лицо мягко выражаясь не компетентность.

Aruj
29.12.2019, 23:26
ты еще не до конца прочитал, сейчас швейцарская фирма прокладывает российскую трубу, а еще несколько лет назад была бы немецкая труба

Почему вообще швейцарская фирма трубы в воде кладет? Это я у вас как противников глобализации и открытых рынков спрашиваю

Snake_B
29.12.2019, 23:28
Подходящий, в смысле, ваш российский или бразильский какой что гнать далеко? Я как должен был догадаться?

открыть гугл и почитать по теме, раз уже ты решил тут высра... высказаться..
и эти трактора люди говорят про писателей...

kaizer
29.12.2019, 23:28
Почему вообще швейцарская фирма трубы в воде кладет? Это я у вас как противников глобализации и открытых рынков спрашиваю
просто наши не могут класть такие трубы на такой глубине, как и немцы, американцы и все остальные

Aruj
29.12.2019, 23:29
На мой взгляд при и.в.сталине всех бы послали по этапу, ведь на лицо мягко выражаясь не компетентность.
Ога. И жрали бы сами свой газ. Ну, там буржуйки в элитных московских домах топили бы. Это вот все. Национальное ж достояние. За зелёные фантики их отдавать? Наши дураков

alxtskv
29.12.2019, 23:34
На мой взгляд при и.в.сталине всех бы послали по этапу, ведь на лицо мягко выражаясь не компетентность.
Ты щас просто взял и походя так сердце беларусам разбил.
:D

kaizer
29.12.2019, 23:34
Ога. И жрали бы сами свой газ. Ну, там буржуйки в элитных московских домах топили бы. Это вот все. Национальное ж достояние. За зелёные фантики их отдавать? Наши дураков
не компетентность скрыть трудно, "фОРТУНА" просто так тусовалась чтоб быть на подхвате, а когда ее час настал, "вдруг" выянилось что на ней не все приборы для работы по стандартам ЕС есть, вроде как вывод напрашивается сам собой

Aruj
29.12.2019, 23:37
просто наши не могут класть такие трубы на такой глубине, как и немцы, американцы и все остальные

А швейцарцы могут. Ну, у них же климат такой. То шо амеры и немцы, не могут, так они ж сторонники глобализации и мирового разделения труда. А выж противники

Винни
29.12.2019, 23:38
Ну, глобальный капиталист то себя, в накладе не оставит (если дать ему такую возможность), но тогда сама америка, погрязшая в неоплатных долгах ему лишней становится. Трамп вроде как именно от реднеков пришел, кому интересы глобального капиталиста равны своей смерти...
Да и перенос высокотехнологичных производств в китаи, поначалу может и имеет смысл, но со временем подтягивают развитие эих площадок на уровень повыше и там рабочие начинают хотеть не меньше реднеков, т.е. выигрыш относительно краткосрочный, а конкурента растят. Глобальному капиталисту может и пофигу, а самим США - не айс...

Именно поэтому там с трампом такая заруба, а не потому что он хам там какой-то...

Для капиталиста Китай - это не конкурент, а рынок. Что там средний класс подрастёт - то и лучше.
Капиталист, кстати, тоже - американский очень условно.
Такая вот гегемония, весьма условная и относительная. Как только тарифы без дураков введёт против всех вокруг - тут-то гегемонии и конец, не хватит даже бабла танки краской подкрашивать. Тут ещё надо разобраться, кто кому гегемония.

Неоплатные долги Америки - это по большей части долги внутри Америки. Из которых ещё поди разберись, что долг как таковой, а что просто финансовый инструмент вида мы этим обещали с условием, что эти обещали тем, а те - нам.

Aruj
29.12.2019, 23:40
открыть гугл и почитать по теме
Сотри быстрей пока никто не видит. А то ж через 10 лет и посадить за такие мысли могут на пару лет. Патриот предлагает воспользоваться Гуглом.

Винни
29.12.2019, 23:52
А про трубоукладчики я тоже слышал разные, скажем так, версии.
Якобы что и ремонт по продолжительности может затянуться. И что вообще чуть-ли не новый надо строить.
Да и разрешение на строительство может истечь, что заново надо будет торговаться (договариваться).

Американцы, кстати, красиво поднасрали в этом случае, если вообще можно тут о красоте говорить.

Во-первых, да - это никакой не приказ гегемона, а просто условие подрядчикам на работу на себя дорогого. Подрядчики уже дальше сами считают, что выгодней в условиях ИЛИ-ИЛИ. Выгодней не с вами - ну так то ж рынок, ничего личного. Это не гегемония, это обыкновенные условия размещения заказов, любой эппл подтвердит. Да и в трудовой договор типовой если заглянуть даже и в РФ, то там будет чёрным по белому написано, что одновременно с нами на конкурентов работать нельзя даже и во внерабочее время.

Во-вторых, они ещё по ходу и с целью вообще ни на грамм не слукавили. Так же и написали, по сути-то: вот Россия наступает на демократию, свободу, права человека (ну там обычное вступление :)), в частности гнобит Украину, ну и чтобы подсобить Украине в тяжёлых переговорах с Россией, вот для наших подрядчиков от всей нашей души условие продолжения работы с нами, со светочью демократии, свободы, прав человека (обычная концовка :)). Т.е. тут даже к букве не придерёшься, что лживая. Прямым текстом написали, вас-то за шо. Сложно упрекнуть: подсобили же, переговоры завершились успешно (для Украины).

Aruj
29.12.2019, 23:52
Кста, кайзер, а ты как считаешь. Ну, с точки зрения гуманизма. Расстреливать за некомпетентность некомпетентного менеджера норм? Или вот за убийство человека и за обмен фантиками (доллары на рубли) давать одинаковый срок. Как это с точки зрения построения светлого будущего и человека новой формации?

alxtskv
30.12.2019, 00:00
Капиталист, кстати, тоже - американский очень условно.
Такая вот гегемония, весьма условная и относительная.
Верно. Да только этому условному глобальному капиталисту государство-база требуется, способная обеспечивать силовое прикрытие для продвижения его интересов. На данный момент это - США. Но штатам плохеет и глобальному капиталисту впору подыскивать новую базу, к примеру - китай. Так вот пока от штатов еще хоть что-то осталось трамп "делает америку снова великой", но он не для остальных старается, а для американцев. Гегемоном ему быть не интересно и обременительно. Так что он там как кризисный управляющий для устранения "непрофильный активов" в этом у него вроде как большой опыт имеется. И о пошлинах и о нет миграции он совсем не для красного словца говорит. Гегемонство и глобальность ему не нужны - ему нужна выжившая америка.

Неоплатные долги Америки - это по большей части долги внутри Америки. Из которых ещё поди разберись, что долг как таковой, а что просто финансовый инструмент вида мы этим обещали с условием, что эти обещали тем, а те - нам.Долги есть долги, хоть вовне, хоть вовнутри - их отдавать надо.