PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Snake_B
08.05.2019, 00:58
ну и как он тебе показался?

самолет как самолет... разве что шасси убирает/выпускает громко..

не, до всяких там дубай-куиев укроинских авиалиний, где колени за уши цепляются, ему всяко далеко..

lada
08.05.2019, 05:48
Засудят пилотов, похоже. Ребяты, а что, в чрезвычайных ситуациях с земли не подсказывают? Пилоты сами должны принимать решение, что им делать? Они ж в стрессовом состоянии в такой момент.

Vox
08.05.2019, 09:31
Засудят пилотов, похоже. Ребяты, а что, в чрезвычайных ситуациях с земли не подсказывают? Пилоты сами должны принимать решение, что им делать? Они ж в стрессовом состоянии в такой момент.

так пилот для ЧС и нужен. Так самолет все сам сделает. Ну почти.

Vox
08.05.2019, 09:34
Скорее всего виноват не сам самолет, а инфраструктура его эксплуатации

Среди причин низкого налета – дороговизна и сложности с получением запчастей, объясняют собеседники «Ведомостей». Проблемы с запчастями возникают потому, что самолетов такого типа производится мало и сторонним поставщикам делать комплектующие неинтересно – их выпускают только заводы ОАК, объясняет человек, близкий к корпорации. Но ОАК также выполняет гособоронзаказ и он всегда в приоритете, поэтому необходимые для SSJ100 запчасти нужно ждать

Кстати зарубеж продали не 0, а порядка 40 самолетов и там их налет в сутки в 2-3 раза выше чем у аэрофлота. так что я бы всетаки не наговаривал бы лишнего на сам самолет, на первых машинах новых серий недоделки случаются у всех, одна вон недавняя истрия с боингом чего стоит

ну так вот ты и написал плчему самолет говно:
1) убыточный
2) больше стоит чем летает
3) ломучий, поэтому и запчастей не хватает

Кстати зарубеж продали не 0, а порядка 40 самолетов
и теперь бедолаги не знают куда это говно деть

Fifteen of Interjet's 22 SSJ100s are in storage while only seven aircraft remain in service, Cirium's Fleets Analyzer shows. The stored aircraft were parked as early as April 2018, although about half of the 15 aircraft went into storage in the second half of 2018. Since the year began, Interjet has parked two more SSJ100s, the database shows.Sources familiar with the situation say Interjet wants to sell its SSJ100 fleet back to Sukhoi, but is deadlocked in talks with the manufacturer, who wants the airline to keep operating the aircraft.
Dozens of PowerJet SaM146 engines are out of service as Interjethas not paid for engine repairs, say sources who spoke on condition of anonymity. "Threats are exchanged, but no solution is visible," a source tells FlightGlobal. PowerJet did not respond to questions from FlightGlobal.

заключим пари что больше никто не купит?

sweeper
08.05.2019, 11:10
заключим пари что больше никто не купит?Больше никто не купит. И даже даром не возмет.

sweeper
08.05.2019, 11:17
Засудят пилотов, похоже. Ребяты, а что, в чрезвычайных ситуациях с земли не подсказывают? Пилоты сами должны принимать решение, что им делать? Они ж в стрессовом состоянии в такой момент.Поздно с земли подсказывать. Надо эту ситуацию на тренажерах отрабатывать до автоматизма. Но у нас тут эффективные менеджеры завелись, которые посчитали, что дешевле раз в год похоронить сто человек, чем дообучить пилотов.
Адекваты на авиафоруме склоняются к тому, что виноват АФЛ в первую очередь. Потом конструктивные особенности планера (экстремально низкое расположение двигателей), из-за чего он ведет себя немного по-другому, чем айрбасы того же класса.
КВС бóльшую часть своей карьеры налетал на ИЛ-76, это совсем другой самолет. То есть автоматизма сажать самолет с полными баками нет. Отсюда козление и протыкание баков стойками. Аминь.

kaizer
08.05.2019, 12:24
ну так вот ты и написал плчему самолет говно:
1) убыточный
2) больше стоит чем летает
3) ломучий, поэтому и запчастей не хватает

и теперь бедолаги не знают куда это говно деть

заключим пари что больше никто не купит?
У нас летать будет по любому. Если рассматривать самолет в целом как инфраструктуру, то да получилось неудачно, но сам по себе планер в плане безопасности и надежности врятли плохой, я про это. Четыре козла с разрушением на последнем это далеко не каждая машина сможет повторить.

Aruj
08.05.2019, 13:51
Хочу выступить в защиту ЕГЭ. Сейчас это уже не угадывание из 4 ответов, а вполне какая-никакая, но проверка знаний. К тому же всегда была часть 2, задания в которой "жертва" ЕГЭ вряд ли решит.
А безграмотные были всегда.

"жертва" ЕГЭ

ЕГЭ это не самый лучший способ проверки бесполезных знаний. Поэтому тут и предмета обсуждения как такового нет.

Aruj
08.05.2019, 13:56
намекаешь на то, что суперджет гавно? Я не специалист чтобы делать сопоставления, но в данной катастрофе я пока не вижу вины самолета ;)
То что суперджет гавно это очевидно было ещё пару лет назад. О чём тут "школота" и писала вам. А сейчас продажи и эксплуатация лишь подтверждают те слова.

Но в данной катастрофе, конечно, не стоит винить только самолёт. Когда все что касается полетов, да и не только полетов, сделано из гавна, то такие катастрофы и случаются.

kaizer
08.05.2019, 14:55
То что суперджет гавно это очевидно было ещё пару лет назад. О чём тут "школота" и писала вам. А сейчас продажи и эксплуатация лишь подтверждают те слова.

Но в данной катастрофе, конечно, не стоит винить только самолёт. Когда все что касается полетов, да и не только полетов, сделано из гавна, то такие катастрофы и случаются.
Это ты про падающие боинги по вине софта?

ps Школота так и осталась школотой, сам самолет абсолютно нормальный, пишут инфраструктурные эксплуатационные проблемы ;)

kaizer
08.05.2019, 14:59
ЕГЭ это не самый лучший способ проверки бесполезных знаний. Поэтому тут и предмета обсуждения как такового нет.
А какие знания по твоему полезные? Где сейчас лучшая средняя школа? Я сейчас с этим сталкиваюсь в полный рост, вот сын учится в самой престижной в городе, но на мой взгляд гавно, а другого-то нет. В США общее среднее образование вообще ниже плинтуса, но там хоть частные школы есть, где оно приличное, у нас что частные гавно, что гос. тоже гавно.

Vox
08.05.2019, 16:21
Это ты про падающие боинги по вине софта?

ps Школота так и осталась школотой, сам самолет абсолютно нормальный, пишут инфраструктурные эксплуатационные проблемы ;)

4 происшествия за день с абсолютно нормальным самолетом
ага,, пиши есчо

понты, они такие понты. Хорошо что мне скорее всего аэрофлотом летать не придется больше.

kaizer
08.05.2019, 17:38
4 происшествия за день с абсолютно нормальным самолетом
ага,, пиши есчо

понты, они такие понты. Хорошо что мне скорее всего аэрофлотом летать не придется больше.
Не знаю про что ты, понты конечно же присутствуют, самолету изначально сильно не повезло с катастрофой в Джакарте, у сухого не было линейки гражданских самолетов, поэтому мелкие недоделки и просчеты это нормально, но не способность в кратчайшие сроки обеспечивать контрагентов необходимыми запчастями это большой косяк, какая тут экономия, если они в день часов летают меньше конкурентов, к тому же по деньгам он не фига не выгоднее, довольно таки дорогой, все это в совокупности и отпугивает потенциальных покупателей. Ну и пафоса по его поводу было вылито немеряно, между тем результат очень даже скромный.

Я вот всетаки в пример опять приведу эмбрайр, он дешевле конкурентов, а по сути на 90+% сделан из того же что и боинг и проблем с поставками запчастей нет никаких, т.к. они практически все унифицировваны с другими самолетами. Сейчас вон МС делают, самолет похоже должен получиться прорывным, но опятьтаки встает вопрос смогут ли нормально поддерживать его инфраструктуру.

ps Кстати я не понял почему на самолете не было полных масок, это что по типу не предусмотрено? такая малость могла бы спасти жизнь десятка людей.

Aruj
08.05.2019, 20:35
Ну и пафоса по его поводу было вылито немеряно, между тем результат очень даже скромный.
Основная цель производства самолетов в нормальных странах - это получение прибыли от перевозки на них пассажиров. От количества прибыли зависит насколько хорош самолет, а не от его ТТХ.
В России основная цель производства самолетов - понты и создание у зрителей первого канала и читателей кассада мнения что РФ великая страна и т.д. и т.п. Зарабатывать деньги владельцу суперджет не может.

Поэтому же и Аэрофлот хорошая контора для потребителя, потому что он в ущерб акционерам и собстенной прибыли будет работать на понты и "репутацию РФ" выдавая хороший сервис, но перевозя пассажиров себе в минус. Ну, и вытягивать деньги из бюджета. У вас все ради понтов.

Snake_B
08.05.2019, 22:52
Ребяты, а что, в чрезвычайных ситуациях с земли не подсказывают? Пилоты сами должны принимать решение, что им делать? Они ж в стрессовом состоянии в такой момент.

я больше скажу... вот на судах, например, в портах приезжают лоцмана... но отвечает все равно капитан..

Потом конструктивные особенности планера (экстремально низкое расположение двигателей), из-за чего он ведет себя немного по-другому, чем айрбасы того же класса.

а боинги, например, ведут себя также как ssj.. они, если что, участвовали в его разработке именно с консультациями по расположению двигателей..
почему надо ориентироваться именно на аэрбасы?

кайзер вон на циврукоме писал, что у квс было много опыта на ил-76 и боингах..

ps Кстати я не понял почему на самолете не было полных масок, это что по типу не предусмотрено? такая малость могла бы спасти жизнь десятка людей.

да... и курсы ввести, недельные, чтобы все смогли самоспасатель на себя надеть.. как-то так?

Snake_B
08.05.2019, 22:53
Основная цель производства самолетов в нормальных странах - это получение прибыли от перевозки на них пассажиров. От количества прибыли зависит насколько хорош самолет, а не от его ТТХ.

и даже если пару из них спикирует в землю, это не важно... главное прибыль.. ну да, все так и есть..

kaizer
08.05.2019, 23:12
В России основная цель производства самолетов - понты и создание у зрителей первого канала и читателей кассада мнения что РФ великая страна и т.д. и т.п. Зарабатывать деньги владельцу суперджет не может.

Поэтому же и Аэрофлот хорошая контора для потребителя, потому что он в ущерб акционерам и собстенной прибыли будет работать на понты и "репутацию РФ" выдавая хороший сервис, но перевозя пассажиров себе в минус. Ну, и вытягивать деньги из бюджета. У вас все ради понтов.
В данном случае в контексте аварии меня больше интересует сам самолет, а не его инфраструктура

Snake_B
09.05.2019, 00:03
Я вот всетаки в пример опять приведу эмбрайр, он дешевле конкурентов, а по сути на 90+% сделан из того же что и боинг и проблем с поставками запчастей нет никаких, т.к. они практически все унифицировваны с другими самолетами.

они че там, запчасти в соседнем магазине покупают? или все таки через официальные сети? проблема в серии..
китайцев надо было как-то привлекать к этому всему... и без америк, вон, 40 самолетов в иран не шмогли из-за штатов..

а они все с румунами ан-1хх собирали..

Али Гарх
09.05.2019, 10:07
С Днём Победы, товарищи!

sweeper
09.05.2019, 18:41
а боинги, например, ведут себя также как ssj.. они, если что, участвовали в его разработке именно с консультациями по расположению двигателей..
Я не специалист. Транслирую мнение людей с forumavia.ru, но я там даже не зареген, потому что там летуны первым делом объявляют паксов людьми второго сорта (если не браком). Все метания результатов жизнедеятельности организма, пожалуйста, туда.

kaizer
09.05.2019, 21:18
они че там, запчасти в соседнем магазине покупают? или все таки через официальные сети? проблема в серии..
китайцев надо было как-то привлекать к этому всему... и без америк, вон, 40 самолетов в иран не шмогли из-за штатов..

а они все с румунами ан-1хх собирали..
Да, сейчас бы наверное так бы и сделали, но самолет начали разрабатывать в начале 0х, когда с западом был мир дружба и жвачка, да и уровень распилов намного был выше текущих. Его специально сделали междунишевым чтоб не конкурировать с аирбасами и боингами, специально привлекали широкую номенклатуру западных комплектующих от ведущих фирм, т.к. предполагалось что его будут покупать у нас все. А потом вышло так что отношения попортились, оказалось что не зря ниши такие и его междунишевость ему далеко не на пользу, да среди конкурентов эмбрайр и бомбардир, но и востребованность подобных самолетов гораздо меньше, поэтому и нет аналогичных боингов, а сейчас в нынешних условиях его широкая импортная номенклатура начала в прямом смысле по нему бить, в связи со всякими там санкциями. короче самолету всю дорогу не везло, в результате он сейчас дорогой, проблемы с запчастями и особо продать не кому, у сухого он слабое звено, если не заноза в заднице, но сам самолет скорее всего как и заявляют лучший в своем классе, только вот от этого ни холодно ни жарко.

Snake_B
09.05.2019, 21:19
Все метания результатов жизнедеятельности организма, пожалуйста, туда.

а... ок, если тебя устраивает только транслировать чужую точку зрения, а не думать самому, то тогда да, ты пакс не читай что я пишу

Vox
10.05.2019, 09:22
А потом вышло так что отношения попортились,

хе-хе
главное, ничто не предвещало

Vox
10.05.2019, 09:23
. короче самолету всю дорогу не везло, в результате он сейчас дорогой, проблемы с запчастями и особо продать не кому, у сухого он слабое звено, если не заноза в заднице, но сам самолет скорее всего как и заявляют лучший в своем классе, только вот от этого ни холодно ни жарко.

короче, самолет гавно, но аналоговнет (тм)

kaizer
10.05.2019, 14:19
Ну, я вроде попытался объяснить, если брать его как итоговый эксплутационный продукт, то да ничего особенного, но в плане катастрофы сам по себе планер должен быть не плохим, меня больше интересует, если бы так уписать другой самолет, тот же эмбрайр к примеру, эффект был бы тот же или нет.

Идея в том что если беда хоть в чем-то с планером, то тогда этот тип надо вообще снимать с полетов, а если ент, то все нормально

kaizer
10.05.2019, 14:45
Еще с авиафорума

Для начала, там был приличный перелет. ЧТобы получить перелет, лучший способ - на глиссаде увидив что перелетаем - опустить нос _не убрав мощность_ - почти гарантируется ускорение и перелет еще больший. Учитывая то что обычно мощностью рулил АТ (и о ней КВС не думал) - очень вероятно что он так и сделал.

Дальше классика. Прилетаем к торцу с завышенной скорость. Вместо того чтобы убрать газ до нуля и тянуть на себя и ждать ждать и ждать, хотим _хоть тушкой хоть чучелом но примоститься_ и притираем, передним колесом. Опять таки, обычно при притирании выпускаются спойлеры и помогают остаться, но тут то автоматический выпуск не работает а ручками _привычки нет_. делаем первого козлика. Видим что уже прилично перелетели и снова притираем давая от себя. Делаем уже крупного зрелого козла. С идеей _хоть тушкой но сесть_ вместо полного газа и ухода - притираем еще раз. Получаем козлищу и разрушение самолета.

Vox
10.05.2019, 16:03
Ну, я вроде попытался объяснить, если брать его как итоговый эксплутационный продукт, то да ничего особенного, но в плане катастрофы сам по себе планер должен быть не плохим, меня больше интересует, если бы так уписать другой самолет, тот же эмбрайр к примеру, эффект был бы тот же или нет.

Идея в том что если беда хоть в чем-то с планером, то тогда этот тип надо вообще снимать с полетов, а если ент, то все нормально

https://www.youtube.com/watch?v=ZIig5fgp7nY

зы - крайняя катастрофа - вишенка на торте

Snake_B
10.05.2019, 17:57

есть аны, вроде и аналоги, вроде и не говно, а никому на хер не упали..
казалось бы, чем укроина не канада... а, да, всем..

sweeper
10.05.2019, 22:47
а... ок, если тебя устраивает только транслировать чужую точку зрения, а не думать самому, то тогда да, ты пакс не читай что я пишуЧтобы авторитетно рассуждать на какую-то тему, нужно пять лет проучиться и три года попрактиковаться. Без этого любые утверждения, в зависимости от культуры оппонента, лежат в диапазоне от "феерического бреда" до "диванных войск". И "думать самому" тут не поможет. Думание самому без нормального погружения в предмет приводит лишь к бесконечному изобретению велосипеда с последующим его подкостыливанием.

Snake_B
10.05.2019, 23:21
Чтобы авторитетно рассуждать на какую-то тему, нужно пять лет проучиться и три года попрактиковаться.
...
И "думать самому" тут не поможет.

Потом конструктивные особенности планера (экстремально низкое расположение двигателей), из-за чего он ведет себя немного по-другому, чем айрбасы того же класса.

http://superjet.wikidot.com/wiki:lowengines

Данные по расстояниям от мотогондолы до ВПП для В-737 здесь, раздел 2. Минимальное расстояние — 460 мм.

Смотрим РЛЭ Суперджета, растояние от земли до мотогондол — такое же, как и у Б737

У (Айрбас-321 это расстояние - от 590 мм (стр 50, E-CFM, MRW 94t)

ну, ок... экстремально нижнее расположение..
если через 8 лет надумаешь метать результаты жизнедеятельности, ты знаешь куда тебе идти..

kaizer
11.05.2019, 08:00
есть аны, вроде и аналоги, вроде и не говно, а никому на хер не упали..
казалось бы, чем укроина не канада... а, да, всем..
так и Ан самолет не плохой, но инфраструктура по его обслуживанию практически отсутствует, тут теже самые факторы только еще на несколько порядков хуже. Самолет же может сломаться где угодно, например полетели в африку и там какая-то фигня сломалась, так местные инженеры должны оч.быстро получить и заменить эту фигню, значит она должна быть в запасе и они должны уметь это сделать, не будешь же ты с собой комплект запчастей и механиков возить

kaizer
11.05.2019, 08:19
хе-хе
главное, ничто не предвещало
Это было еще до 14 года

sweeper
13.05.2019, 00:43
если через 8 лет надумаешь метать результаты жизнедеятельности, ты знаешь куда тебе идти..Я не собираюсь больше ничему учиться в жизни, по крайней мере очно на полный день. По двум причинам: 1. в моем возрасте очно в ВУЗы уже не берут. 2. Угадать, какие технологии будут востребованы через 8 лет, невозможно. Но вы учитесь, учитесь. Кому-то повезет и его теха будет на коне.

Vox
13.05.2019, 13:03
так и Ан самолет не плохой, но инфраструктура по его обслуживанию практически отсутствует, тут теже самые факторы только еще на несколько порядков хуже. Самолет же может сломаться где угодно, например полетели в африку и там какая-то фигня сломалась, так местные инженеры должны оч.быстро получить и заменить эту фигню, значит она должна быть в запасе и они должны уметь это сделать, не будешь же ты с собой комплект запчастей и механиков возить

плохой пример
1. В ссж ввалили кучу государственного (твоего) бабла а он оказывается не лучше ана.
2. Для летания к неграм в африку ан как раз больше подходит, там даже опция посадки на грунтовку есть. А ссж влеж в нишу коммерческих маршруток, где важно потребление топлива, минимизация простоев и безопасность.

Snake_B
13.05.2019, 15:30
2. Для летания к неграм в африку ан как раз больше подходит

собственно, все что надо знать про современную укроину..
ан можно вычеркнуть..

kaizer
13.05.2019, 21:41
плохой пример
1. В ссж ввалили кучу государственного (твоего) бабла а он оказывается не лучше ана.
2. Для летания к неграм в африку ан как раз больше подходит, там даже опция посадки на грунтовку есть. А ссж влеж в нишу коммерческих маршруток, где важно потребление топлива, минимизация простоев и безопасность.
Я не следил за финансированием, не бездвоздмездно же ввалили и потом почему не лучше, ан просто до такого эпика не дорос, далеко не факт что его не было. у меня кстати начальница уже после катастрофы летела в москву и обратно на суперджете, говорит красота, народа стало меньше, летать приятней. с потреблением топлива у него все в порядке, а вот с простоями беда, по безопасности пока проблем не вижу

ps если кто-то сядет на феррари и влепится в столб это ведь не значит что феррари плохая машина, пока что все идет к ошибкам пилотирования в условиях, которые отрабатывали только не тренажерах, а не в реале.

sweeper
13.05.2019, 22:14
М. Веллер записал ролик про суперджет. https://www.youtube.com/watch?v=ITzMHaRflRs
Он философ, ему можно.
Однако это не осталось незамеченным на авиафоруме.

Старого шизофреника давно пора изолировать от общества.У мну вопрос. Что психиатр делает на авиафоруме? "Шизофреник" -- это больной шизофренией, а шизофрения -- это медицинский диагноз, который может выставлять только специалист-медик.
Хотя, может быть, "старый шизофеник" -- это не шизофреник вовсе, также как "самый трезвый" не значит "трезвый". Скорее всего, у комментирующего всего лишь легкая степень офигения, известная также под именем "когнитивный диссонанс" и попытка спрятать свой испуг за грубостью.
Снейк, у тебя как с когнитивным диссонансом?

Snake_B
13.05.2019, 22:58
Снейк, у тебя как с когнитивным диссонансом?

чё там про 5 лет учиться и сколько то там доучиваться?

сайдстик ему не нравится, всем на аирбасах нравится, а ему нет..

мотогондолы ему на брюхо садиться мешают
21.07.2013 RA-97005 Кеблавик Посадка с убранными шасси в испытательном полёте. После ремонта вернулся на базу в Жуковском 29 декабря 2013 года[138].
12.07.2018 RA-97006 Жуковский Посадка на аэродроме Раменское с невыпущенными шасси после завершения испытательного полёта[140]

эту всю ***** уже две недели румуны и либерасты рассказывают в интернетах, на хрена мне слушать именно этого чудика?

с потреблением топлива у него все в порядке, а вот с простоями беда

международная кооперация как-то не пошла..

sweeper
14.05.2019, 11:17
чё там про 5 лет учиться и сколько то там доучиваться?Да, Веллер не пилот. Он также не конструктор авиатехники. О вещах, о которых он говорит, он судит по еврейскому принципу "простого рассуждения".
Но ведь его уже заклеймили на авиафоруме, тебе этого недостаточно?

Короче, виноваты
1) пилоты, не умеют сажать без автоматики
2) конструкторы, у них стойки складываются, протыкают бак и вызывают пожар; молния отрубает автоматику и делает невозможным мягкую посадку
3) пожарные, тушат поздно, не там, и не тем
4) паксы, которые выволакивают свои баулы
5) диспетчеры, которые никак не отреагировали на 7700
6) охрана аэродрома, не пропустившая "скорых"
7) господь бог Саваоф, допустивший удар молнии
всё?
8) компания АФЛ, принявшая в эксплуатацию такие самолеты и так подготовившая пилотов.
По каждому из пунктов нашлись свои веллеры, которые безапеляционно обвинили именно ее как единственную причину катастрофы.
41 труп подели на восьмерых, примерно по пять и получится. Вопрос-то в другом. Если про пилотов всё известно, то "конструкторы" уже довольно-таки абстрактное понятие. Их там много. А Саваоф вообще физическим лицом не является. Кого наказывать будем?
Давайте Горбачева накажем, это из-за него открыли границы, и специалисты поменяли гулаг страны советов на реки из вискаря с берегами из хамона, а тут остались только рукожопые придурки с IQ меньше 60.
Вы свободу хотели? Вот она: при коммунистах умных людей заставляли работать на благо Родины, а после коммунистов начальники даже не поняли, каким образом эта система работала.
По сути это уравниловка в интеллектуальной сфере, и без закрытых границ она не работает.

Snake_B
14.05.2019, 12:14
Да, Веллер не пилот. Он также не конструктор авиатехники. О вещах, о которых он говорит, он судит по еврейскому принципу "простого рассуждения".
Но ведь его уже заклеймили на авиафоруме, тебе этого недостаточно?

это у тебя какие-то там непререкаемые авторитеты на форуме, которых то ты обсуждать не имеешь компетенции, то их заклеймения тебе достаточно..

2) конструкторы, у них стойки складываются, протыкают бак и вызывают пожар; молния отрубает автоматику и делает невозможным мягкую посадку

дай дураку стеклянный этот.. стойки рассчитаны на определенные перегрузки, сделали бы крепче стойки, разломали бы самолет с 4 козла..
насчет баков, это еще надо посмотреть, что в итоговом отчете будет, очень может быть, что не стойки его пробили, а крыло начало разваливаться.. опять же, см. допустимые перегрузки..

насчет автоматики, там тоже пока ничего не понятно, пилоты жаловались, что связь не работала, возможно автоматика просто проверяет на ошибки, и при ошибке в каком-нибудь оборудовании (радиостанции в том числе), принудительно переводит в простой режим..
а радиостанции вполне выбить могло, если молния в антенну прилетела..

да, я думаю, сухие могли сделать 4-х кратное резервирование системы управления, как на су-27/35.. крыло и шасси под другие нагрузки... ну, и заодно, засунуть в топливные баки пористый наполнитель, как на су-25, топливо бы точно не загорелось, даже при попадании зенитного снаряда..
вот только, это же коммерческий продукт, авиакомпаниям подешевле нужно, а то прибыль... и пассажиры платить в два раза больше не захотят..

вон как аэрбасы с боингами быстренько перешли на 2 двигателя, и так сойдет, пофиг, что это как бы не очень безопасно.. я не удивлюсь, если скоро начнут пассажирские самолеты с одним двигателем делать..

1) пилоты, не умеют сажать без автоматики
8) компания АФЛ, принявшая в эксплуатацию такие самолеты и так подготовившая пилотов.

и, предположим, минимум эти пункты вытекают из этого вашего капитализма..

4) паксы, которые выволакивают свои баулы

ну, в этот раз, говорят, это не повлияло.. другое дело, я бы давно поставил на верхние полки замки, которые открывались бы только после посадки экипажем..
в рашке еще с этим терпимо, а те же китайцы начинают вытаскивать свою ручную кладь еще до остановки самолета..

и запретить на хрен эти чемоданы на колесиках в ручной клади..

По каждому из пунктов нашлись свои веллеры, которые безапеляционно обвинили именно ее как единственную причину катастрофы.

это я вижу, как обычно, этот ваш капитализм и пропагандоны доморощенные с беларумуний.. каждый ловит хайп..

Вопрос-то в другом. Если про пилотов всё известно, то "конструкторы" уже довольно-таки абстрактное понятие. Их там много. А Саваоф вообще физическим лицом не является. Кого наказывать будем?

мне вообще перпендикулярно, кого там накажут, мне важно, чтобы сделали выводы, которые не дадут в следующий раз такому повториться..

По сути это уравниловка в интеллектуальной сфере, и без закрытых границ она не работает.

да ладно, уравниловка, как раз это ваше бабло побеждает зло... когда всякие пилоты лезут через грозовые фронты, чтобы не облетать, сэкономить топливо авиакомпании и получить свои бонусики..

Vox
15.05.2019, 10:15
Я не следил за финансированием, не бездвоздмездно же ввалили и потом почему не лучше, ан просто до такого эпика не дорос, далеко не факт что его не было. у меня кстати начальница уже после катастрофы летела в москву и обратно на суперджете, говорит красота, народа стало меньше, летать приятней. с потреблением топлива у него все в порядке, а вот с простоями беда, по безопасности пока проблем не вижу

ps если кто-то сядет на феррари и влепится в столб это ведь не значит что феррари плохая машина, пока что все идет к ошибкам пилотирования в условиях, которые отрабатывали только не тренажерах, а не в реале.

ссж убыточный, например аэрофлот покупает его за полцены и все равно не может на нем заработать
рф уже потратила 2миллиарда долларов и тратит больше с каждым выпущенным экземпляром.

по безопасности пока проблем не вижу

Источник “Ъ” в отрасли авиаперевозок утверждает, что отмены полетов на SSJ 10 «нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим». «Отмены полетов на SSJ 100 — довольно частое явление. Они происходили с самого начала эксплуатации самолета, просто после катастрофы в Шереметьево средства массовой информации стали гораздо более внимательно следить за полетами судов этого типа. В те же дни были переносы и отмены рейсов, выполняемых Airbus A320/A321, Boeing 737. Но их, как и прежде, было значительно меньше, чем на SSJ 100»,— говорит собеседник “Ъ” в одной из авиакомпаний.

«До катастрофы отмен рейсов и замен самолетов SSJ 100 было много. "Аэрофлот" старался это не афишировать, но до трети самолетов стояли на земле»,— говорит эксперт. По его словам, надежность самолета была низкой с самого начала эксплуатации, причем касалось это всего спектра технических средств судна. «Попадание молнии в самолет в принципе не должно приводить к каким бы то ни было последствиям, это прописано в сертификационных требованиях к самолету»,— отмечает он.

начальница уже после катастрофы летела в москву и обратно на суперджете, говорит красота, народа стало меньше, летать приятней
премию дарвина этой даме...

Snake_B
15.05.2019, 13:18
ссж убыточный...
рф уже потратила...

румуны все за рашку переживают..

Али Гарх
15.05.2019, 16:05
Лохотрон какой-то. Помпео слетал в Ирак - те захотели С-400. Он их так сильно прессовал или же он торговый агент кремля? Судя по тому как его встречал Путин, то скорее всего последнее. А Германию вот Помпео зря проигнорил. Может немцам С-400 тоже нужна? Впрочем у них денег нет, всё на поляков, украинцев и прочих румын ушло. А немцы вообще своей наивностью удивляют. Хотят с бедной Украины выбить порошенковские долги. Они что не знают, что на Украине старые долги уходят со старым президентом.

kaizer
15.05.2019, 17:13
ссж убыточный, например аэрофлот покупает его за полцены и все равно не может на нем заработать
рф уже потратила 2миллиарда долларов и тратит больше с каждым выпущенным экземпляром.
Я не считал копейки Аэрофлота, простои там длительные в основном из-за отсутствия запчастей.
По безопасности вот неплохой разбор специалиста
http://superjet.wikidot.com/wiki:svofire-faq

Snake_B
15.05.2019, 19:25
Я не считал копейки Аэрофлота, простои там длительные в основном из-за отсутствия запчастей.

румуны за то все считают.. то у них газпром обанкротился уже, то резервы у рашки кончились, то ссж убыточны..
но денег все равно нет у хихлов..

Vox
16.05.2019, 08:45
Лохотрон какой-то. Помпео слетал в Ирак - те захотели С-400. Он их так сильно прессовал или же он торговый агент кремля? Судя по тому как его встречал Путин, то скорее всего последнее. А Германию вот Помпео зря проигнорил. Может немцам С-400 тоже нужна? Впрочем у них денег нет, всё на поляков, украинцев и прочих румын ушло. А немцы вообще своей наивностью удивляют. Хотят с бедной Украины выбить порошенковские долги. Они что не знают, что на Украине старые долги уходят со старым президентом.

что за ватный поток сознания?
Иракцы в курсе что Земля круглая, им с-100500 не подойдет.

Vox
16.05.2019, 08:58
По безопасности вот неплохой разбор специалиста
http://superjet.wikidot.com/wiki:svofire-faq

тебе же конечно наплевать куда уходят твои налоги.

говноэксперт пишет:

Возможен ли переход в режим Emergency Electrical Configuration по причине попадания молнии?Совершенно не исключен.

однако

The last confirmed commercial plane crash in the U.S. directly attributed to lightning occurred in 1967, when lightning caused a catastrophic fuel tank explosion. Since then, much has been learned about how lightning can affect airplanes. As a result, protection techniques have improved. Today, airplanes receive a rigorous set of lightning certification tests to verify the safety of their designs.

kaizer
16.05.2019, 11:58
тебе же конечно наплевать куда уходят твои налоги.

говноэксперт пишет:

однако
И самолет все эти сертификации прошел, молнии разные бывают, бывает что и корпус насквозь прошибают, поэтому эксперт абсолютно правильно пишет

Vox
16.05.2019, 13:31
И самолет все эти сертификации прошел, молнии разные бывают, бывает что и корпус насквозь прошибают, поэтому эксперт абсолютно правильно пишет

значит при проверке что-то упустили или при производстве нафакапили.
попадание молнии в современный самолет не должна вызывать никаких проблем вообще.

а еще шасси не должны пробивать баки. И самолет за 30 секунд сгорать не должен. Про все это говноэксперт скромно умолчал.

Aruj
16.05.2019, 13:48
ну, в этот раз, говорят, это не повлияло.. другое дело, я бы давно поставил на верхние полки замки, которые открывались бы только после посадки экипажем..
в рашке еще с этим терпимо, а те же китайцы начинают вытаскивать свою ручную кладь еще до остановки самолета..
Так они ж коммунисты, китайцы эти

и запретить на хрен эти чемоданы на колесиках в ручной клади..
Тут соглы. Колесо вообще придумал капиталист какой-то, чтобы население физически деградировало. Чемодан должен быть на гусеницах.

сухие могли сделать 4-х кратное резервирование системы управления, как на су-27/35.. крыло и шасси под другие нагрузки... ну, и заодно, засунуть в топливные баки пористый наполнитель, как на су-25, топливо бы точно не загорелось
Я вообще не понимаю, почему русские используют гражданскую авиацию, а не перевозят людей на су-27. Хороши ж самолет. Не имеет аналогов в мире. Сколько народа влезет в оружейный отсек если снаряды оттуда достать? В кабину, навскидку, можно человек 5 посадить.

Snake_B
16.05.2019, 14:17
Я вообще не понимаю, почему русские используют гражданскую авиацию, а не перевозят людей на су-27. Хороши ж самолет. Не имеет аналогов в мире. Сколько народа влезет в оружейный отсек если снаряды оттуда достать?

у су-27 нет оружейного отсека... впрочем, это утверждение вполне вписывается в тот брел, который ты всегда тут пишешь..

kaizer
16.05.2019, 15:47
значит при проверке что-то упустили или при производстве нафакапили.
попадание молнии в современный самолет не должна вызывать никаких проблем вообще.

а еще шасси не должны пробивать баки. И самолет за 30 секунд сгорать не должен. Про все это говноэксперт скромно умолчал.
Шасси (вернее правильней говорить стойки) расчитаны на определенную нагрузку при ее превышении может произойти все что угодно, там был прогрессирующий козел в 4 прыжка, опубликуют результаты экспертизы посмотрим, пока на форумах пишут что предельная нагрузка 3,75, а было не меньше 5

Действительно, попадание молнии сущая фигня, вообще никаких проблем не вызывает
http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/week-2009-04-07/molniya-v-samolet-04.jpg

И боинги молний тоже не бояться
https://fishki.net/30261-v-kolumbii-v-samolet-popala-molnija-10-foto.html

sweeper
16.05.2019, 23:40
Да всё уже, виновными назначены пилоты, потому что у них личности известны. Все иксперды согласились, что нужно было выработать топливо на круге. Иксперды гарантируют, что удар молнии не создал разрушений, способных отключить двигатели, "мамой клянус".

Vox
17.05.2019, 10:08
Шасси (вернее правильней говорить стойки) расчитаны на определенную нагрузку при ее превышении может произойти все что угодно, там был прогрессирующий козел в 4 прыжка, опубликуют результаты экспертизы посмотрим, пока на форумах пишут что предельная нагрузка 3,75, а было не меньше 5

претензии к стойкам что они пробили бак а не прогнозируемо сложились

И боинги молний тоже не бояться
https://fishki.net/30261-v-kolumbii-v-samolet-popala-molnija-10-foto.html

1. фотка фейковая

On February 28, 2009 at approximately 0840 EST, a Bombardier Aerospace CRJ-200, N830AS, experienced a fire on the ground shortly after external power was applied to the airplane in preparation for flight. The flight attendant and captain of the aircraft first became aware of the situation due to an unusual hissing sound which was quickly followed by smoke and signs of a fire. They immediately evacuated the airplane via the airstair without injuries. They were the only individuals on the airplane at the time. The fire department extinguished the fire, but not before it had burned a hole through the left upper cockpit crown skin.

2. Молния не попадала в самолет, пилоту показалось и он был ослеплен вспышкой неподалеку
Colombian Grupo de Investigacion de Accidentes (CGIA) released their final report in Spanish concluding the probable cause of the accident was:

execution of the final approach below proper approach angle, due to a judgement error by the crew who believed they were much higher. The crew steered the aircraft along a trajectory that is typical for a "Black Hole Illusion", which is experienced during an approach in night conditions to a runway surrounded by minimum contrast however bright focussed lights aggravated by poor weather conditions (rain).

From the surveillance video, there is no direct lightninghit to the airplan, but there where two lightning flashes about 2 miles from the airplane. After a lightning flash thunder comes with a gust of wind that downforces everything...

3. Я в восторге с каких ресурсов ты черваешь сведения - фишки, приколы

kaizer
17.05.2019, 11:34
претензии к стойкам что они пробили бак а не прогнозируемо сложились

1. фотка фейковая
2. Молния не попадала в самолет, пилоту показалось и он был ослеплен вспышкой неподалеку
3. Я в восторге с каких ресурсов ты черваешь сведения - фишки, приколы
Честно, не знаю как должны ломаться стойки. Фотки первые попавшиеся по запросу молния самолет. Отказы аппаратуры при ударе молниями довольно частое явление, почему отказали сразу обе основные системы это вопрос к следствию, кроме того там еще есть такая фишка как генератор от набегающего потока воздуха, то бишь 3я система. Возможно что молния не убила аппаратуру, а вызвало какую-то ошибку и аппаратуру вырубил сам комп посчитав ее неисправной, вопросов много. остается только ждать, все твои предположения пока что гадание, факты пока такие что был прогрессирующий козел тяжелого самолета и нагрузки были явно запредельными, какими точно может только следствие ответить после расшифровки записей.

Vox
17.05.2019, 11:42
Честно, не знаю как должны ломаться стойки. Фотки первые попавшиеся по запросу молния самолет. Отказы аппаратуры при ударе молниями довольно частое явление, почему отказали сразу обе основные системы это вопрос к следствию, кроме того там еще есть такая фишка как генератор от набегающего потока воздуха, то бишь 3я система. Возможно что молния не убила аппаратуру, а вызвало какую-то ошибку и аппаратуру вырубил сам комп посчитав ее неисправной, вопросов много. остается только ждать, все твои предположения пока что гадание, факты пока такие что был прогрессирующий козел тяжелого самолета и нагрузки были явно запредельными, какими точно может только следствие ответить после расшифровки записей.

в среднем молния попадает в каждый самолет раз в год. Почти всегда без последствий.
Последняя катастрофа в США вызванная молнией - 1967

Фотки первые попавшиеся по запросу молния самолет.

то есть про прожигание дырок ты придумал наврал?

Snake_B
17.05.2019, 12:13
Честно, не знаю как должны ломаться стойки.

кайзер, а вот зачем ты играешь на поле румунов?
можно же зайти с другой стороны..

тут всякие румуны не так давно рассказывали, что ссж на 146% состоит из иностранных комплектующих, поэтому он вообще не российский...
иностранные комплектующие, это всякие европы и америки...
и что получается, у этих долбанных эльфов оборудование без ресистанса от молний?

опять же, ссж сертифицирован европейцами... то есть, эта их евроопа, признала его безопасным, они что, женщины пониженной социальной ответственности, не видели, где у него топливные баки?

ладно там рашка самолеты делать не умеет, но европа то.. могли бы хоть у румунов спросить, стоит ли сертифицировать..
у румунов с баками все нормально, только датчики замерзнуть могут на хрен.. автоматическое включение подогрева датчиков только орки на ссж делают..

ну и да.. для общего развития..
так делают орки в мордоре не умные москали:

http://superjet.wdfiles.com/local--files/wiki:fuel-system-spec/fuel1.GIF

а так светложопые эльфы:

http://www.rv.org.ua/country/chrtr/models/inostran/boeing/f/toplivo.jpg

kaizer
17.05.2019, 12:18
в среднем молния попадает в каждый самолет раз в год. Почти всегда без последствий.
Последняя катастрофа в США вызванная молнией - 1967

то есть про прожигание дырок ты придумал наврал?
Это первая фотка вылазиющая по запросу молния на яндексе и эта катастрофа не связана с молнией, молния только вызвала отказ компьютера, то бишь самолету ничего не угрожало, похоже что самолет угробили сами пилоты, но пока окончательного диагноза нет.

kaizer
17.05.2019, 12:25
кайзер, а вот зачем ты играешь на поле румунов?
можно же зайти с другой стороны..
Я правда не знаю, вокс вон считает что стойка должна как-то складываться, на авиафорумах я такого не встречал, там пишут что как угодно может пойти. Вообще понятно что все должно работать до перехода в запредельные нагрузки, кроме того при прогрессирующем козле на последних скачках углы касания абсолютно не расчетные.

Раз Вокс считает что самолет гавно, ну и пусть так считает, не вижу смысла что-то доказывать, у меня пока нет никакой инфы считать так же. В плане безопасности думаю он ничем не отличается от остальных, ну а по экономической целесообразности это уже абсолютно другой вопрос , не имеющий отношения к катастрофе

Vox
17.05.2019, 12:55
Это первая фотка вылазиющая по запросу молния на яндексе и эта катастрофа не связана с молнией, молния только вызвала отказ компьютера, то бишь самолету ничего не угрожало, похоже что самолет угробили сами пилоты, но пока окончательного диагноза нет.

но ты же утверждал что страшные молнии прожигают лайнеры насквозь.
Я думал ты что-то про это знаешь.
А оказывается ты погулил чурнет и нашел фейк. И так каждый раз. Иксперд.

"всего лишь вызвала отказ компьютера" хе-хе.
Вообще у них выключились как минимум генераторы а может и что-то еще.
Да и без компьютера современный самолет как-то не очень летает.

Vox
17.05.2019, 12:57
Я правда не знаю, вокс вон считает что стойка должна как-то складываться, на авиафорумах я такого не встречал, там пишут что как угодно может пойти. Вообще понятно что все должно работать до перехода в запредельные нагрузки, кроме того при прогрессирующем козле на последних скачках углы касания абсолютно не расчетные.

даже в современной машине капот не влетает в салон и не отрезает тебе голову, как на волгах и жигулях.
поэтому врезавшись на феррари в бетонный столб ты вполне вероятно выживешь.

зоны деформации - слышал?

kaizer
17.05.2019, 15:19
но ты же утверждал что страшные молнии прожигают лайнеры насквозь.
Я думал ты что-то про это знаешь.
А оказывается ты погулил чурнет и нашел фейк. И так каждый раз. Иксперд.

"всего лишь вызвала отказ компьютера" хе-хе.
Вообще у них выключились как минимум генераторы а может и что-то еще.
Да и без компьютера современный самолет как-то не очень летает.
Отказ компьютера на данном типе не является критическим, ручной режим управления штатный, то что они не смогли посадить тяжелый самолет уже к молнии не относится. Пишут что оба генератора сдохли либо их комп отрубил это 2 штатные системы, еще есть ветряк, про него вообще не писали это 3я система.

На форумах пишут что при определенной билиберде с датчиков комп вырубается чтоб не принимать неправильных решений, правда мне интересно хард ресета там нет что ли, понятно что это критично для системы реального времени, но они не падали и могли несколько минут подождать. А так вырубить одновременно оба генератора достаточно сложно.

kaizer
17.05.2019, 15:20
даже в современной машине капот не влетает в салон и не отрезает тебе голову, как на волгах и жигулях.
поэтому врезавшись на феррари в бетонный столб ты вполне вероятно выживешь.

зоны деформации - слышал?
то есть ты знаешь как рассчитываются превышения нагрузки на стойки? просвети если так ;)

Али Гарх
20.05.2019, 11:43
Ну вот, привели более менее адекватного президента к присяге, тот начал с места в карьер распустив Раду. Надеюсь, у него всё получится и на всей Украине установится мир, а сама Украина двинется скорым локомотивом в светлое будущее. А то уж столько времени после развала СССР потеряно. А ведь могли жить не хуже, чем сейчас живут в Румынии.

lada
20.05.2019, 14:55
Какая шикарная речь получилась у Зеленского. Я только что прочитала и под впечатлением. Дааа, не позавидуешь нашемуфсё, когда такой противник. Мои поздравления братскому народу. Правильно кто-то на Эхе подметил, что Зеленский похож внешне на Наполеона. Надеюсь, закончит он иначе...

kaizer
20.05.2019, 16:44
Прошла инфа на основании официального бюлетеня распространяемого внутри летных компаний
https://zen.yandex.ru/media/flying_upside_down/o-rassledovanii-katastrofy-ssj100-5cdf603a6d578000b2400392

там 2 приземления с перегрузкой превышающей 5ж, чел. делает вывод по инфе что экипаж был обязал уходить на 2й круг, причем говорит, что это можно было сделать даже после 2го касания.

Snake_B
20.05.2019, 22:41
Ну вот, привели более менее адекватного президента к присяге, тот начал с места в карьер распустив Раду.

разве порошенко не также начал.. денег то много, можно выборы чаще проводить, почему нет..

kaizer
20.05.2019, 23:40
разве порошенко не также начал.. денег то много, можно выборы чаще проводить, почему нет..
да у них там все весело, раду распускают, премьер министр в отставку уходит, некоторые министры уже с чемоданами на вокзале и в аэропорту. Прям сразу видно что была власть исключительно для народа, а ведь Вокс считает что Зе еще хуже будет :D

Vox
21.05.2019, 11:11
Н Надеюсь, у него всё получится и на всей Украине установится мир, а сама Украина двинется скорым локомотивом в светлое будущее.

А чтобы вернуть Крым и Донбасс обязательно нужен Зе?
Ну ок тогда.

Vox
21.05.2019, 11:15
Правильно кто-то на Эхе подметил, что Зеленский похож внешне на Наполеона.

еще не известно кто на кого похож
https://img6.eadaily.com/r650x450/o/d7e/211905c0815cbe1d5c26817784876.jpg

Надеюсь, закончит он иначе...

как-то так что ли?
https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2017/09/15/10/1505493118163715486.jpg

kaizer
21.05.2019, 13:40
Ну ок тогда.
Не, зе может прекратить войну, а вернуть Крым может любой если сделает в своей стране уровень жизни лучше чем в россии, других вариантов попросту нет. При По уровень только падал, так что он только отдалял возврат, посмотрим что сможет сделать Зе, но думаю тяжело ему придется, т.к. наши собираются в наступление переходить, в экономическое конечно, их цель проста, не дать выправить экономику в Украине

Snake_B
21.05.2019, 14:02
еще не известно кто на кого похож

наполеон видимо похож на зе... я не знаю, как по другому понять эту фразу..

совсем уже румуны е... европейцы..

Vox
21.05.2019, 16:10
Не, зе может прекратить войну,
ну, он может конечно сдаться. Но тогда вероятна реальная гражданская война.

При По уровень только падал,
и ты конечно можешь это доказать?

Snake_B
21.05.2019, 22:41
Какая шикарная речь получилась у Зеленского. Я только что прочитала и под впечатлением. Дааа, не позавидуешь нашемуфсё, когда такой противник. Мои поздравления братскому народу. Правильно кто-то на Эхе подметил, что Зеленский похож внешне на Наполеона. Надеюсь, закончит он иначе...

наполеон..

"Официальный YouTube-канал Зеленского присвоил себе права на видео инаугурации, которое использовали десятки СМИ.
Все доходы от монетизации этого видео отправляются непосредственно Зеленскому".

kaizer
21.05.2019, 23:29
,
Что в твоем понимании сдаться? В моем он может тупо отдать приказ не открывать огонь.

и ты конечно можешь это доказать?
ну судя по цифирям даже от МВФ это очевидно
https://seosait.com/dinamika-vvp-ukrainy-s-2002-po-2016-gody/

lada
22.05.2019, 05:38
От люди, порожденье крокодилов... :D Чем вам Зеленский не угодил? Тем, что пока не таскает чемоданами из Аргентины дурь в обмен на бабло в футляре из-под виолончели? Да погодите же вы его ругать, ведь еще ничего не сделал, только вошел... :D
По делам судить будем. История знает случаи и приличных правителей.

"Официальный YouTube-канал Зеленского присвоил себе права на видео инаугурации, которое использовали десятки СМИ.
Все доходы от монетизации этого видео отправляются непосредственно Зеленскому".

Всё, кроме этого пока ничего не придумали? В своей оголтелой ненависти к братскому народу надо и берега знать, а то элементарно некрасиво выглядит. Мелко, Хоботов, и злобно.

А, вообще, конечно, ему не позавидуешь. Такое получил наследие... Ща все начнут его Крымом подначивать: вертай, как хошь. А то, что он братскому народу по идее нафиг не нужен, не важно. Роспуск Рады - вещь хорошая, а где других-то брать. Все действительно поразбежались. У наших хотя бы вертикаль, которая миллиардами похищенными подпирается. А там чем подпирать? Словами о новой эпохе (это он загнул, точно Наполеон)))?

И мура все. Нельзя за пятилетку пройти исторический путь развития, который прошла Европа за века. Должно пройти очень много времени, чтобы сравняться. Еще и при условии, что Европа будет активно деградировать. Что невозможно при вливании свежей крови, которая таки влилась, спасибо Меркель. Так что, на его век хватит только плохих событий. Исторический материализм - не фунт изюму.

kaizer
22.05.2019, 11:04
От люди, порожденье крокодилов... :D Чем вам Зеленский не угодил? Тем, что пока не таскает чемоданами из Аргентины дурь в обмен на бабло в футляре из-под виолончели? Да погодите же вы его ругать, ведь еще ничего не сделал, только вошел... :D
По делам судить будем. История знает случаи и приличных правителей.

Всё, кроме этого пока ничего не придумали? В своей оголтелой ненависти к братскому народу надо и берега знать, а то элементарно некрасиво выглядит. Мелко, Хоботов, и злобно.

А, вообще, конечно, ему не позавидуешь. Такое получил наследие... Ща все начнут его Крымом подначивать: вертай, как хошь. А то, что он братскому народу по идее нафиг не нужен, не важно. Роспуск Рады - вещь хорошая, а где других-то брать. Все действительно поразбежались. У наших хотя бы вертикаль, которая миллиардами похищенными подпирается. А там чем подпирать? Словами о новой эпохе (это он загнул, точно Наполеон)))?

И мура все. Нельзя за пятилетку пройти исторический путь развития, который прошла Европа за века. Должно пройти очень много времени, чтобы сравняться. Еще и при условии, что Европа будет активно деградировать. Что невозможно при вливании свежей крови, которая таки влилась, спасибо Меркель. Так что, на его век хватит только плохих событий. Исторический материализм - не фунт изюму.
не, пока ЗЕ производит крайне благоприятное впечатление, другое дело сможет ли он все сделать что наобещал, ведь наобещал он практически все.
К тому же европа или США денег ему дадут только при определенных условиях, наши тоже не станут помогать, а судя по конкретным делам скорее всего станут активно мешать, ну и внутри страны у него так же опозиция будет, так что послотрим. А пока, если он хотя бы заморозит конфликт на донбасе и вернет домой пленных ему будут памятник ставить :)

Snake_B
22.05.2019, 12:04

но но... это ты меня хочешь подписать под ненависть к ***лам? ничего, что я сам ***ол?

Али Гарх
22.05.2019, 12:13

Полностью с Вами согласен, господин бандеровец. Как француз не может жить без трюфелей и бри, так и украинец не будет счастлив без Крыма и Донбасса.

Termitnik
22.05.2019, 13:14
Чем вам Зеленский не угодил? Тем, что пока не таскает чемоданами из Аргентины дурь в обмен на бабло в футляре из-под виолончели?
К чему тут сарказм? Я вот не сомневаюсь, что ватка ожидала от Зе чего-го подобного, крайне скрепного, уже прямо на инаугурации;)

kaizer
22.05.2019, 14:55
К чему тут сарказм? Я вот не сомневаюсь, что ватка ожидала от Зе чего-го подобного, крайне скрепного, уже прямо на инаугурации;)
Ну, ему теперь надо в парламент как можно больше мест собрать, по крайней мере до конца выборов он будет обещать всем подрят прямо противоположное, что кто услышать хочет, короче у вас там сейчас креативность рулит :)

Vox
22.05.2019, 16:35
А пока, если он хотя бы заморозит конфликт на донбасе и вернет домой пленных ему будут памятник ставить :)

так это ж не от него зависит а от Путина

Vox
22.05.2019, 16:36
не, пока ЗЕ производит крайне благоприятное впечатление,

да, на ватной улице праздник. перемога

kaizer
22.05.2019, 19:52
так это ж не от него зависит а от Путина
Дык последние 2 года наши активно хотят заморозить, все подвижки только с вашей стороны, думаю путин тоже будет за.

kaizer
22.05.2019, 19:52
да, на ватной улице праздник. перемога
Да какая там перемога, пока еще дел никаких

sweeper
22.05.2019, 23:30
Ща все начнут его Крымом подначивать: вертай, как хошь. А то, что он братскому народу по идее нафиг не нужен, не важно. Так что, сделать вид, что так и надо? Так завтра Донбасс и Львов оттяпают.
Крым, кстати, очень даже нужен. Там Севастополь находится, его можно американцам под военную базу сдать. Причем готовую. Русских только выкурить оттуда, которые там в катакомбах прячутся. Сразу всем выгода. Американцы будут грозить злобным русским своим подлетным временем, а Киев арендную плату получать.

Винни
23.05.2019, 00:31
Нельзя за пятилетку пройти исторический путь развития, который прошла Европа за века.
Ну не знаю, в Сингапуре ж смогли за несколько пятилеток этот путь пройти, как-то справились.
Я вот лично не очень верю в такую штуку, как былинность менталитета, а очень верю в такую штуку, как все люди с большего одинаковые в том смысле, что наделелены потрясающим механизмом адаптации по условия окружающей среды. А за условия руководство как раз и отвечает, на норот нечего пенять.

lada
23.05.2019, 05:48
Сингапур, скажешь тоже... Все британские колонии прошли логичный исторический путь развития. В отличие от стран - бывших союзных республик. Я про исторический материализм не здря упомянула. Нельзя из недостроенного утопического общества прыгнуть в развитой капитализм. Даже если все напрягутся-перенапрягутся. Все страны, бывшие в СССР, - тому подтверждение. Все скатились моментально к досоветскому строю, и колесо истории заскрипело. :D Так что, не догоним, что называется. Да оно и ладно, в общем-то. Незачем гнаться за тем, что пока не годится. И вот в этом ошибка новоизбранного. Смотреть на Запад, вожделея, можно, конечно... Только не годится пока их мироустройство ни русским, ни ***лам, ни прочим "совкам". Конечно, все хочется быстро, вот прямо сейчас. Особенно молодежи. Но на то и мудрый правитель, чтобы понять, что это невозможно, и донести эту несложную мыслю населению.

Так что, сделать вид, что так и надо? Так завтра Донбасс и Львов оттяпают.
Крым, кстати, очень даже нужен. Там Севастополь находится, его можно американцам под военную базу сдать. Причем готовую. Русских только выкурить оттуда, которые там в катакомбах прячутся. Сразу всем выгода. Американцы будут грозить злобным русским своим подлетным временем, а Киев арендную плату получать.
Не, ну совсем уж примитивно. Подлетит и из Европы, и быстрее. Видно же, куда ветер дует. "Мы построим такое шикарное общество, что Крым сам к нам попросится". Только не построит. См. выше. Крым не получат, даже именем "Северного Сияния" не получат. А наши наигрались в русский мир. Суркова на кол пора.

но но... это ты меня хочешь подписать под ненависть к ***лам? ничего, что я сам ***ол?
вооот, в этом ваша беда
и наша тоже
разобщенность внутри нации - очень хреновая вещь
И, кстати, новоизбранный это отлично понимает, судя по речи. Насмотрелся и нахлебался этого, видимо. Ну что ж, плюсик ему в карму.

Vox
23.05.2019, 10:53
Дык последние 2 года наши активно хотят заморозить, все подвижки только с вашей стороны, думаю путин тоже будет за.

с чего ты так решил?

Vox
23.05.2019, 10:54
Ну не знаю, в Сингапуре ж смогли за несколько пятилеток этот путь пройти, как-то справились.
Я вот лично не очень верю в такую штуку, как былинность менталитета, а очень верю в такую штуку, как все люди с большего одинаковые в том смысле, что наделелены потрясающим механизмом адаптации по условия окружающей среды. А за условия руководство как раз и отвечает, на норот нечего пенять.

Какой нафиг Сингапур если Зезидент - популист. Как минимум.

Vox
23.05.2019, 10:58
Да какая там перемога, пока еще дел никаких

ну как, - за 3 дня 3 нарушения Коституции.
Плюс стало очевидным что президентом Украины выбрали Коломойского, с введением дополнительной должности Зезидента.
что приведет к
1. Разброду и шатанию в государств, то есть ослаблению обороноспособности.
2. Приостановке интеграционных процессов в ЕС и НАТО.
3. Ослаблению военной помощи США и финансовой МВФ\ВБ.

Кому все это на руку? так что -перемога.

Snake_B
23.05.2019, 11:50
Плюс стало очевидным что президентом Украины выбрали Коломойского, с введением дополнительной должности Зезидента.

ты бачь яка сука...
зачекай, а в чем проблема с коломойским... что он олигарх? так, рошенко же..
впрочем, румуны..

вооот, в этом ваша беда
и наша тоже
разобщенность внутри нации - очень хреновая вещь

это не у нас проблема, это у вас проблема... вы сначала топите за демократии, вот это вот все, но когда чуть не по вашему, то у вас или 76% ваты и не надо их слушать, или кто там не согласен, даунбасс? заткнитесь и жрите что дают..

вот, например:
Лидер «Океана Эльзы» высказался о референдуме по переговорам с Россией (https://lenta.ru/news/2019/05/23/vakarchuchok/)

«Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную, — опасно и безответственно. Мы знаем, как заканчивались "референдумы" в Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый глава администрации президента этого не понимает», — отметил он.

демократия, ага..

kaizer
23.05.2019, 18:00
с чего ты так решил?
ну, ты вспомни когда ВСН в последний раз что-то захватывали? А ВСУ постоянно что-то на нейтралке хватают, то мост взорвут, то гиви убьют, короче в последние 2 года активность с вашей стороны, ну и заявления порошенко и авакова что минск не будет выполнен никогда. Порох кучу чвоих косяков списывал на войну, а путину она в общем-то по барабану, ему смысла там ничего форсировать нет.

kaizer
23.05.2019, 18:04
ну как, - за 3 дня 3 нарушения Коституции.
что приведет к
1. Разброду и шатанию в государств, то есть ослаблению обороноспособности.
2. Приостановке интеграционных процессов в ЕС и НАТО.
3. Ослаблению военной помощи США и финансовой МВФ\ВБ.

Кому все это на руку? так что -перемога.
Ну вот посмотри, наиболее близкий к кремлю ваш олигарх - Медведчук открыто заявляет что ЗЕ не имеет права распускать раду что он против, как думаешь это чисто его позиция?
Если с разбродом и шатаниями еще можно согласиться, то твои пункты 2 и 3 это чисто вода, пока никаких дел по приостановке процессов и не получению финансов нет, вот когда чего-то ЗЕ не получит, тогда и стоит говорить.

Перемога это признание Крыма, русский 2й язык, федерализация, все остальное мелочи

kaizer
24.05.2019, 17:10
В Шереметьево произошло очередное ЧП с «Суперджетом» «Аэрофлота». Сегодня утром при подготовке к вылету борта Москва — Ижевск кто-то забыл отцепить трос заземления. Это такой специальный провод с зажимом: он закрепляется с одной стороны в специальном месте на самолёте, а с другой — на заземляющем штыре на земле. Трос нужен, чтобы удалить статическое электричество, которое самолёт накапливает в полёте при трении о воздух.
Обычно трос заземления складывают в специальную коробку и оставляют её на земле. Но сегодня утром его не открепили от самолёта, а свернули и убрали в нишу для шасси. При контрольном осмотре этого, конечно, никто не обнаружил.
Когда «Суперджет» подлетал к Ижевску и пилоты раскрыли шасси, трос заземления размотался и стал биться о фюзеляж. Пассажиры услышали сильный стук и сразу пожаловались бортпроводникам — те привычно пожали плечами.
Пилоты тоже ничего не подозревали, а потому посадка прошла штатно. Уже на земле наземные службы насчитали шесть (!) пробоин в руле высоты (важнейший элемент управления самолётом) . Ещё более пяти пробоин трос проделал в панели «Суперджета», повредив силовую установку - сообщает телеграм-канал "База".

Еще скажите что самолет плохой, а не наземны службы в Шереметьево долбо...бы

sweeper
25.05.2019, 05:06
Еще скажите что самолет плохой, а не наземны службы в Шереметьево долбо...быЛюди просто выполняют свою работу -- то есть то, за что им платят деньги. Кто же виноват, что корпорация Аирбас может заплатить им больше их официальных зарплат за компрометацию SSJ.

Aruj
26.05.2019, 16:15
Согласен. Явная недоработка контрразведки.

kaizer
29.05.2019, 11:20
За 2 месяца до катастрофы прокуратура обнаружила многочисленные нарушения, влияющие на безопасность рейсов и выкатила аэрофлоту предписание
https://pbs.twimg.com/media/D7kPsF6W0AYBaGg.jpghttps://pbs.twimg.com/media/D7kPsF6W0AYBaGg.jpg
там дальше много страниц, посмотреть можно тут https://twitter.com/newaviator/status/1132954079326605312/photo/1

Хитрец
29.05.2019, 17:02
Ну вот посмотри, наиболее близкий к кремлю ваш олигарх - Медведчук открыто заявляет что ЗЕ не имеет права распускать раду что он против, как думаешь это чисто его позиция?
Если с разбродом и шатаниями еще можно согласиться, то твои пункты 2 и 3 это чисто вода, пока никаких дел по приостановке процессов и не получению финансов нет, вот когда чего-то ЗЕ не получит, тогда и стоит говорить.

Перемога это признание Крыма, русский 2й язык, федерализация, все остальное мелочи

Перемога - это пинок под зад Путину и гоп-компании. На выборах, а не революцией. Всё остальное мелочи.
Перемога - это мир В Украине и хорошие отношения.
Перемога - это интеграция с Западом. (всяко лучше, чем с Казахстаном и прочими Индиями).
Перемога - освобождение от Китая.
Перемога - это повышение уровня жизни населения.
Перемога - это инициативность населения в выборе своего будущего.
А "Крым" и "федерализация" - это не перемога, а очередной гемор для населения с новыми налогами, санкциями и враждебностью.
Крым - нахер не нужен. Пусть он будет у Украины.
P.s. Похоже на какую-то агиатацию. :)

kaizer
29.05.2019, 20:20
Перемога - это пинок под зад Путину и гоп-компании. На выборах, а не революцией. Всё остальное мелочи.
Перемога - это мир В Украине и хорошие отношения.
Перемога - это интеграция с Западом. (всяко лучше, чем с Казахстаном и прочими Индиями).
Перемога - освобождение от Китая.
Перемога - это повышение уровня жизни населения.
А "Крым" и "федерализация" - это не перемога, а очередной гемор для населения с новыми налогами, санкциями и враждебностью.
Крым - нахер не нужен. Пусть он будет у Украины.
P.s. Похоже на какую-то агиатацию. :)
Я ж про действия Украины, которые перемога для России, а ты пишешь про действия России

Aruj
29.05.2019, 20:28
Я ж про действия Украины, которые перемога для России, а ты пишешь про действия России

И в чем там перемога будет? Все что вам нужно, так это возможность влиять на укр. политику. Для этого вы развязали послемайданную войну и пытаетесь теперь всунуть домбас в состав Украины со своими ставленниками во главе. А язык и признание Крыма вам ничего не даст.

Пс. Про федерализации так вообще смешно))

kaizer
29.05.2019, 20:50
И в чем там перемога будет? Все что вам нужно, так это возможность влиять на укр. политику. Для этого вы развязали послемайданную войну и пытаетесь теперь всунуть домбас в состав Украины со своими ставленниками во главе. А язык и признание Крыма вам ничего не даст.

Я не для властей, а для людей пишу. Для властей, для наших сейчас чем хуже будет на Украине, тем лучше

зы. Признание крыма властям тоже кое что даст, например отмена санкций, хотя я не уверен хотят ли наши власти полной отмены санкций, по моему не хотят.

Хитрец
30.05.2019, 08:53

А народу и не нужна никакая перемога Украины. Ему по***.
Все эти "инициативы" исходят из Кремля.

Ну, насчёт ставленников не могу сказать. Непохоже как-то. Путину наоборот Порошенко выгоднее? "армія, мова, віра". Как это про этих обоих.
Зеленский - человек новый. Он рос в 90е. Он - другой человек. Пора избавляться от чинуш с совковым душком брежневской эпохи.
Вот если Зеленскому удастся выполнить предвыборные обещания, то в Кремле горение в районе пятой точки будет весьма сильно.
В конце концов, выборы более-менее честные, а на таких "свои" побеждать не умеют.

Хитрец
30.05.2019, 10:19
Опа, Михаил Николозович вернулся... Начало интересное.

kaizer
30.05.2019, 12:03
А народу и не нужна никакая перемога Украины. Ему по***.
Все эти "инициативы" исходят из Кремля.
Ошибаешься. Вот, к примеру, мой товарищ, который переехал жить на Украину в последние годы союза. Он конечно понимает по Украински и говорить может, но это не родной для него язык, он на нем примерно так же как и по английски. Причем русский там где он живет использовался и сейчас используется в 90+% случаях, и родственники у него все тут. Вот он считает что русский безусловно должен быть вторым государственным и что нефига с россией бодаться, считает что Львов это абсолютно другая по ментальности территория (сам он из Харькова) и он безусловно за федерализацию чтоб можно было различные законы с западенцами иметь. При этом он против присоединнения к Росcии, считает что именно он правильный Украинец :)

Хитрец
30.05.2019, 14:35
Ошибаешься. Вот, к примеру, мой товарищ, который переехал жить на Украину в последние годы союза. Он конечно понимает по Украински и говорить может, но это не родной для него язык, он на нем примерно так же как и по английски. Причем русский там где он живет использовался и сейчас используется в 90+% случаях, и родственники у него все тут. Вот он считает что русский безусловно должен быть вторым государственным и что нефига с россией бодаться, считает что Львов это абсолютно другая по ментальности территория (сам он из Харькова) и он безусловно за федерализацию чтоб можно было различные законы с западенцами иметь. При этом он против присоединнения к Росcии, считает что именно он правильный Украинец :)

ты привёл мне пример одного человека, к тому же живущего в Украине. Я считаю, что у нас в стране на РЕАЛЬНУЮ политику большинству до лампочки.

kaizer
30.05.2019, 17:54
ты привёл мне пример одного человека, к тому же живущего в Украине. Я считаю, что у нас в стране на РЕАЛЬНУЮ политику большинству до лампочки.
В общем ты прав, никто особо и не интересуется, но только до того момента как им не начнут мешать жить или не начнут повышаться цены и.т.п.

Aruj
30.05.2019, 22:57
...переехал жить на Украину в последние годы союза...и родственники у него все тут....считает что именно он правильный Украинец :)
А по-моему, типичный москаль)) Это как Брайтон-бич требующий феодализации США и русский в качестве гос.языка. И Путина на трон вместо этого вашего Трампа:)

kaizer
30.05.2019, 23:18
А по-моему, типичный москаль)) Это как Брайтон-бич требующий феодализации США и русский в качестве гос.языка. И Путина на трон вместо этого вашего Трампа:)
не знаю кто такой типичный москаль, но онв россию не собирается, ему нравится европейский выбор, только чтоб разговаривать по русски и с москвой бодаться, как он говорит себе дороже, пускай этим занимаются идиоты, такая вот чисто Украинская позиция, но не антироссийская :)

ps В общем он прав, на самом деле Россия еще даже не начинала ничего делать против Украины, но может 1го июня слегка начнет, а уж если воевать начнет реально, то думаю все Укропатриоты первые сбегут

Aruj
30.05.2019, 23:53
Ну, если Москва сама себя постоянно позиционирует как антипод европейскому выбору и сама же заставляет выбирать "хто с нами не скачет, той гейропеец", то тяжело быть за европейский выбор и не антироссийским. Проблема только в вас.

Aruj
30.05.2019, 23:58
А вообще, все по моему заслуженно получается. Майдан стоял за право самим решать свою судьбу и добился этого. Пусть Зеленский и не всем нравится, но без Майдана такой бы человек к власти не пришел.
Домбасс стоял за то чтобы быть на подсосе у Кремля и чтобы Путин назначал им всяких урок в "народные президенты". Это и получили. Плюс федерализация. Донбасс официально территория Украины, но со своими законами, за русский язык не расстреливают. Добились чего хотели.

kaizer
31.05.2019, 07:10
А вообще, все по моему заслуженно получается. Майдан стоял за право самим решать свою судьбу и добился этого. Пусть Зеленский и не всем нравится, но без Майдана такой бы человек к власти не пришел.
Домбасс стоял за то чтобы быть на подсосе у Кремля и чтобы Путин назначал им всяких урок в "народные президенты". Это и получили. Плюс федерализация. Донбасс официально территория Украины, но со своими законами, за русский язык не расстреливают. Добились чего хотели.
Да, заслуженно, только осталось еще и войну прекратить и все будет как они хотели.

Aruj
09.06.2019, 11:57
Ну что, сериал Чернобыль от НВО уже все посмотрели или ждете патриотичную версию где взрыв устроили агенты госдепа? А то я уже тут ватной аналитики начитался про то что на самом деле взрыв был от попадания томагавка и вот это вот все как у вас обычно...

Мне вот единственное что не понравилось это как советский суд показали. Слишком на американский похож был. Слишком как-то преукрасили действительность.

kaizer
09.06.2019, 21:42
Ну что, сериал Чернобыль от НВО уже все посмотрели или ждете патриотичную версию где взрыв устроили агенты госдепа? А то я уже тут ватной аналитики начитался про то что на самом деле взрыв был от попадания томагавка и вот это вот все как у вас обычно...

Мне вот единственное что не понравилось это как советский суд показали. Слишком на американский похож был. Слишком как-то преукрасили действительность.
Я не смотрел, критику читал, критика сводится к тому, что чернобыл фактически документирован по секундам, а в сериале идет искажение реальных событий, специально или ради картинки не важно, результат такой что на выходе фантастика

sweeper
10.06.2019, 01:36
... на выходе фантастикаФантастика -- это когда Супермен взглядом ветку с дерева спиливает. HBO сделал антисоветский пасквиль, а не фантастику. HBO подтверждает, что русские молодцы, избавились от этого ига. Правда, у них за тридцать лет капитализма даже повторить экономику времен СССР не получилось. Ну так для того и разрушали.
Сёмин пытается нас убедить, что КГБ ни за чем не следило, а особенно за атомными станциями.
Веллер пытается доказать, что во времена СССР жизнь человека ничего не стоила. (Поправка: человека -- стоила. Гражданина СССР не стоила)
Дивов банит сразу тех, кто говорит, что сабж -- художественное произведение. Я извиняюсь, Олег Дивов -- автор "Выбраковки". Фантаст почище Веллера (да и самого HBO).
Харитонов(Крылов) просто упоминает, что после показа сабжа мировой рынок строительства АЭС может быть переделен в пользу "Вестингауза". Ну это же демократия, это вам не крымский референдум.

Vox
13.06.2019, 12:01
Я не смотрел, критику читал, критика сводится к тому, что чернобыл фактически документирован по секундам, а в сериале идет искажение реальных событий, специально или ради картинки не важно, результат такой что на выходе фантастика

а это что, документальный фильм?

Гость
19.06.2019, 07:53
быстро поднятое упавшим не считается

kaizer
19.06.2019, 10:20
быстро поднятое упавшим не считается
С возвращеньецем :)

kaizer
19.06.2019, 10:27
а это что, документальный фильм?
С тех пор я его все же посмотрел, сериальчик получился атмосферным, смотрится на ура. События действительно переданы с искажением, причем мне сложно определить в чью пользу. например Щербина в реальности был не таким жестким человеком, как его показывают в начале, ну и концовка абсолютно выдуманая, никаких представлений в суде легасов не устраивал, никаких Хомюк и ее аналогов в суде не выступало, Щербина ничего в суде не требовал, легасова никто не отстранял после суда от научной жизни и.т.д. и.т.п. Но в целом общий ход событий и основная канва правильная, так что я в общем сериалом остался доволен.

зы.Вообще просмотр мне напомнил что миру фактически повезло что подобная катастрофа произошла именно в СССР, никакая другая страна не справилась бы и последствия были бы гораздо серьезнее, особенно это видно на примере фукусимы где авария произошла практически на ровном месте и до сих пор не устранена.

kaizer
19.06.2019, 10:33
За время лежания форума вышел предварительный отчет МАК по катастрофе сухого
https://static.aviaforum.ru/attachment-files/2019/06/1410830_50927129bf6771fa5f6ddf160101b2e1.pdf

В кратце виноват КВС совершивший при посадке кучу мыслимых и не мыслимых ошибок, видимо его посадят и надолго. (читать с 32й страницы), если у кого там вопросы я могу в силу своих возможностей что-то пояснить, но я на гражданских бортах не летал, хотя в целом текст понятен.

зы. Для вокса есть отдельная статья про работу стоек во время катастрофы (стр. 101-102), в кратце в первые 2 касания стойки сработали правильно, 3е касание было не прогнозируемо и там как вышло так и вышло, подобная ситуация не предусматривалась и не сертифицировалась и сертификации не подлежала.

Aruj
19.06.2019, 12:10
зы.Вообще просмотр мне напомнил что миру фактически повезло что подобная катастрофа произошла именно в СССР, никакая другая страна не справилась бы и последствия были бы гораздо серьезнее, особенно это видно на примере фукусимы где авария произошла практически на ровном месте и до сих пор не устранена.
Скажу больше, миру вообще повезло что СССР случился в сссре, а не по всей Европе. Восточнославяне как то все же смогли переварить краснопузых и не вымереть.:umnik:

Aruj
19.06.2019, 12:16
И я тут параллельно ещё рассекреченные фашистским СБУ документы читал про Чернобыль, по поводу того как наше доброе антифашистское КГБ людей в заблуждение вводило по поводу аварии, замалчивая и дезинформируя. Тоже было интересно, не менее чем сам сериал.

Vox
19.06.2019, 12:17
За время лежания форума вышел предварительный отчет МАК по катастрофе сухого
https://static.aviaforum.ru/attachment-files/2019/06/1410830_50927129bf6771fa5f6ddf160101b2e1.pdf

В кратце виноват КВС совершивший при посадке кучу мыслимых и не мыслимых ошибок, видимо его посадят и надолго. (читать с 32й страницы), если у кого там вопросы я могу в силу своих возможностей что-то пояснить, но я на гражданских бортах не летал, хотя в целом текст понятен.

зы. Для вокса есть отдельная статья про работу стоек во время катастрофы (стр. 101-102), в кратце в первые 2 касания стойки сработали правильно, 3е касание было не прогнозируемо и там как вышло так и вышло, подобная ситуация не предусматривалась и не сертифицировалась и сертификации не подлежала.

Что и следовало ожидать. Все валят на пилота.
Если стойки гарантированно разрушились то как они после этого пробили баки?

kaizer
19.06.2019, 12:39
Что и следовало ожидать. Все валят на пилота.
Если стойки гарантированно разрушились то как они после этого пробили баки?
ты почитай там все написано.

зы. Пилот реально виноват, другое дело что похоже такой посадкой он занимался в первый раз в жизни, но это не отменяет ошибок достойных первых курсов летного училища.

Aruj
19.06.2019, 12:42
А что там читать то? Что у вас говно не только самолёт, но и менеджмент авиакомпаний и система набора и подготовки персонала/пилотов... Так я об этом в первый же день сказал))

kaizer
19.06.2019, 12:43
А что там читать то? Что у вас говно не только самолёт, но и менеджмент авиакомпаний и система набора и подготовки персонала/пилотов... Так я об этом в первый же день сказал))
На мой взгляд как раз наоборот, только самолет и нормальный, а все остальное гавно.

зы. С тех пор еще один инцедент с сухим произошел, самолет повел себя как раз замечательно. и в том случае, как я подозреваю большинство самолетов развалилось бы при втором касании.

psps Учитывая что этот пилот по посадке в директ моде имел оценку отлично, становится немного не по себе, получается что в ручном режиме без автоматики народ летать вообще не умеет.

Vox
19.06.2019, 13:15
psps Учитывая что этот пилот по посадке в директ моде имел оценку отлично, становится немного не по себе, получается что в ручном режиме без автоматики народ летать вообще не умеет.

директ мод это и есть без автоматики

kaizer
19.06.2019, 13:19
директ мод это и есть без автоматики
ну да, вот он и посадил как получилось, хотя на бумаге имел оценку 5

зы. ты лучше почитай как все было, он там не только ручку управления дергал туда сюда, он еще и руды из края в край передвигал, хотя по инструкции категорически запрещено даже ручку в этом режиме дергать, написано русским языком что пилотировать плавно.

kaizer
19.06.2019, 14:32
И я тут параллельно ещё рассекреченные фашистским СБУ документы читал про Чернобыль, по поводу того как наше доброе антифашистское КГБ людей в заблуждение вводило по поводу аварии, замалчивая и дезинформируя. Тоже было интересно, не менее чем сам сериал.
Что интересно первомайскую демонстрацию в Киеве в сериале не показали, хотя как бы напрашивалось, в общем я считаю довольно бережно к СССР того времени подошли. Но тут особо рассекречивать и не надо было это все было известно еще с начала 90х годов прошлого века.

Гость
19.06.2019, 14:33
раскрытия створок реверса не произошло, так как отсутствовали сигналы обжатия основных стоек шасси
второй раз вижу это упорантство в алгоритме посадки, интересно кто такой умный упорствует в требовании "сначала получи сигнал датчика" в ситуации когда НАДО быть на земле

Гость
19.06.2019, 14:40
Что интересно первомайскую демонстрацию в Киеве в сериале не показали, хотя как бы напрашивалось, в общем я считаю довольно бережно к СССР того времени подошли. Но тут особо рассекречивать и не надо было это все было известно еще с начала 90х годов прошлого века.
да это все СЕЙЧАС такие умные "как моя тёща до"
тогда готовности и понимания угроз не было - "взрыв не ядерный? это хорошо, а то в методичке написано что радиоактивные осадки выпадают при ядерном взрыве"

впрочем, готовности и понимания нет и сейчас, доходит до пропаганды допустимости и даже полезности тактической ядерной войны

kaizer
19.06.2019, 14:49
второй раз вижу это упорантство в алгоритме посадки, интересно кто такой умный упорствует в требовании "сначала получи сигнал датчика" в ситуации когда НАДО быть на земле
Это защита от дурака, т.к. если дать реверс в воздухе, то самолет просто камнем свалится, поэтому реверс можно давать только на земле, а землей стчитается когда самолет стоит на стойках всем своим весом, то бишь если обжатия нет, то он считается не на земле

ps. Плюс ко всему он забыл выпустить интерсепторы, которые автоматика сама выпускает автоматом, а в директ моде надо было вручную это делать. То бишь сначала интерсепторы, а уже потом как самолет будет катиться по полосе реверс, после подачи реверса вообще уже уйти на 2й круг не возможно, да и садиться уже фактически было не на что стойки уже со срезанными штифтами болтались там непонятно на чем. больше всего похоже на то что он растерялся и рефлекторно делал все подрят чего умел пытаясь подстроится под ситуацию, нос он явно притирал к полосе причем в последний момент что и решило первый отскок в дополнение к большой скорости, а по инструкции такой посадки вообще в конце нельзя было менять тангаж, а у него ручка ходила туда сюда вплоть до максимальных зачений отклонения.

kaizer
19.06.2019, 14:51
да это все СЕЙЧАС такие умные "как моя тёща до"
тогда готовности и понимания угроз не было - "взрыв не ядерный? это хорошо, а то в методичке написано что радиоактивные осадки выпадают при ядерном взрыве"

впрочем, готовности и понимания нет и сейчас, доходит до пропаганды допустимости и даже полезности тактической ядерной войны
Да но сам , Щербицкий то на демонстрации отсутствовал, значит понимал что к чему и семьи свои верхушка вывезла практически сразу.

Гость
19.06.2019, 15:07
Это защита от дурака
решение принимает командир, он принял решение остаться на земле и включил реверс, а реверс не отработал потому решил уронить самолёт не с 2х метров, а с 5ти
ну и кто тут дурак?

kaizer
19.06.2019, 15:13
решение принимает командир, он принял решение остаться на земле и включил реверс, а реверс не отработал потому решил уронить самолёт не с 2х метров, а с 5ти
ну и кто тут дурак?
Я тебе пишу как есть, наверное никто не предполагал включение реверса при прогрессирующе козле, я там выше написал, но еще раз повторюсь, сначала идут интерсепторы, потом, когда самолет уже фактически сел и катится по полосе врубается реверс, ты сам наверняка летал и должен помнить когда врубают реверс (контакт с поверхностью и покатились через несколько секунд реверс движки начинают реветь на полную). Во первых это процесс не мгновенный самого включения, во вторых интерсепторы (аэродинамические тормоза) дают больший эффект в момент посадки. Если не путаю реверс вообще запрещено врубать выше какой-то скорости чтоб не повредить крылья

Гость
19.06.2019, 15:16
Да но сам , Щербицкий то на демонстрации отсутствовал, значит понимал что к чему и семьи свои верхушка вывезла практически сразу.
"а если проверю? "

https://kp.ua/life/277409-horbachev-scherbytskomu-ne-provedesh-parad-shnoui

Гость
19.06.2019, 15:22
Я тебе пишу как есть, наверное никто не предполагал включение реверса при прогрессирующе козле, я там выше написал, но еще раз повторюсь, сначала идут интерсепторы, потом, когда самолет уже фактически сел и катится по полосе врубается реверс, ты сам наверняка летал и должен помнить когда врубают реверс. Во первых это процесс не мгновенный самомго включения, во вторых интерсепторы дают больший эффект в момент посадки. Если не путаю реверс вообще запрещено врубать выше какой-то скорости.

это всё неважно, командир желает остаться на земле - самолет обязан обеспечить, пусть обеспечил бы с перегрузкой 2.5 на втором касании, но нет - видите ли, у разработчика датчик умнее командира, как будто сам разработчик пять минут назад не объявил о проблемах с автоматикой

Гость
19.06.2019, 15:26
попробую ещё раз
командир принял решение остаться на земле пусть даже ценой повреждения самолета, но без жертв
однако самолёт запретил повреждать самолёт

kaizer
19.06.2019, 15:27
"а если проверю? "

https://kp.ua/life/277409-horbachev-scherbytskomu-ne-provedesh-parad-shnoui
Значит извиняй, я почему-то помнил что не было. Но говорить что они не понимали что это опасно не правильно.

kaizer
19.06.2019, 15:29
попробую ещё раз
командир принял решение остаться на земле пусть даже ценой повреждения самолета, но без жертв
однако самолёт запретил повреждать самолёт
Через долю секунды командир принял другое решение и дал полный газ. Мы можем тут с тобой спорить в правильности логики работы движков, но то что командир наделал грубейших ошибок это не отменяет, кроме того он наверняка должен был знать когда реверс работает а когда нет.

зы. Кстати уверен что такая логика вообще абсолютно на всех самолетах, а не исключительно на Сухом

Aruj
19.06.2019, 18:45

Хотели показать первомай, но почему то перехотели. Тут еще что, слухи без документов это только слухи. Всегда можно сказать что "просто партия не знала", "знала но чертова бюрократия затормозила процесс...", "коварные пендосы украли все телефоны и телеграфы" и т.д. Ну, все то что вата обычно пишет. А с документами видно что все прекрасно знали и понимали. И да, для этих людоедов важно что о них думают другие люди и такие же как они сопартийцы, у них власть на этом держится, поэтому сами на параде стояли терпели, но семьи вывозили.

пс. У нас тут.бай копирайтил, оригинал тут:
НОВЫЕ РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ КГБ О ЧЕРНОБЫЛЕ: СПЕЦОПЕРАЦИИ, ПРОПАГАНДА И ПОДМЕНА ОБРАЗЦОВ (https://www.currenttime.tv/a/kgb-archives-chernobyl-not-great-not-terrible/29985148.html)
С подменой образцов особенно прекрасно. Собственно, сколько лет прошло, а у вас все по прежнему.

Vox
19.06.2019, 18:54

Сверхпроектное цунами - ровное место?
И чем ликвидация Фукусимы не угодила по сравнению с чернобылем?
Биороботов не применили?

kaizer
19.06.2019, 20:07
Сверхпроектное цунами - ровное место?
И чем ликвидация Фукусимы не угодила по сравнению с чернобылем?
Биороботов не применили?
Ликвидация в фукусиме идет до сих пор
https://nat-geo.ru/planet/8-let-so-dnya-avarii-na-fukusime-chto-proiskhodit-seychas/
В отличии от чернобыльского саркофаги на фукусиме не имеют дна, т.е. что происходит с активными зонами 3х расплавившихся реакторов никто толком не знает, они где-то там продолжают пыхтеть, загрязнение воды в том районе продолжается по прежнему.

а ведь в самом начале ничто не предвещало катастрофы, напомню что в результате землетрясения и цунами сама станция не получила повреждений, все реакторы штатно заглушили, однако цунами затопило генераторы и станция осталась без электричества (отдельный вопрос почему все резервные генераторы оказались в зоне затопления). первый взрыв прогремел спустя примерно сутки, то есть за сутки не смогли организовать охлаждение реакторов, то бишь дать на насосы электричество, при этом правительство было информировано только спустя 12 часов после аварии. Фактически сами привезли себе катастрофу.

Aruj
19.06.2019, 20:32
Поэтому японцы последнее время свой национальный менеджмент с водкой и матрёшками заменяют на нормальный, т.е. американский.

kaizer
19.06.2019, 20:45
Поэтому японцы последнее время свой национальный менеджмент с водкой и матрёшками заменяют на нормальный, т.е. американский.
В чем это выражается?

Гость
19.06.2019, 21:59
Через долю секунды командир принял другое решение и дал полный газ.
я что - один прочитал доклад? реверс не сработал, командиру пришлось давить на всю тапку, реверс сработал, самолёт не пожелал взлететь
т.е. самолёт демонстрировал "лагучесть" (запоздалая реакция на управляющее воздействие)

раскрытия створок реверса не произошло, так как отсутствовали сигналы обжатия основных стоек шасси. После получения сигналов об обжатии левой и правой основных стоек шасси началось открытие створок реверса, которое завершилось уже после второго отделения самолета от ВПП. Увеличения режима работы двигателей не произошло, так как в этот момент сигнала обжатия опять не было.

Второе отделение от ВПП произошло на высоту ≈ 15 – 18 ft (5 –6 м). Через 2 –3 с после повторного отделения РУД были переведены в положение «ВЗЛЕТНАЯ ТЯГА», а БРУ в положение «на себя» до упора.
Эти действия можно интерпретировать как попытку выполнить уход на 2-й круг, но из-за того, что перед этим уже был активирован реверс тяги (створки продолжали находиться в открытом положении, хотя и начали убираться) тяга двигателей не увеличилась.

Гость
19.06.2019, 22:20
при сбое компьютера конструкторы отдали управление пилоту, но забыли отдать управление реверсом

по поводу движения джойстиком до упора в докладе тоже есть:

1.16.3. Сравнительный анализ заходов на посадку
... Аналогичные «размашистые» движения наблюдались и при заходах на посадку, выполнявшихся в режиме «DIRECT MODE» другими экипажами авиакомпании. Причины данных особенностей пилотирования анализируются.

kaizer
19.06.2019, 22:51
я что - один прочитал доклад? реверс не сработал, командиру пришлось давить на всю тапку, реверс сработал, самолёт не пожелал взлететь
т.е. самолёт демонстрировал "лагучесть" (запоздалая реакция на управляющее воздействие)
то есть в какой-то момент при положении полный реверс произошло второе касание, обжатие стоек и он начал срабатывать, понятно что это не мгновенный процесс. лагучесть есть всегда, знал бы та какая запоздалая реакция на ми-2 на тычки ручкой управления, можно 3 раза туда сюда дать, прежде чем вертушка начнет реагировать

kaizer
19.06.2019, 22:54
при сбое компьютера конструкторы отдали управление пилоту, но забыли отдать управление реверсом

по поводу движения джойстиком до упора в докладе тоже есть:
При сбое компьютера (то бишь получения противоречивых данных, комп выключился) он перестал поправлять действия пилота, но это не значит тоже самое что крутить баранку автомобиля без гидроусилителя, закрылки ты не непосредственно двигаешь, а попрежнему нажимаешь кнопку , а делает все автоматика, которая осталась рабочей, просто отдаешь команды именно ты, а не компьютер , проанализировав и скоректировав твои действия

Гость
20.06.2019, 07:54
и всё это на фоне симуляторного обучения полёта в режиме "директ", и экзамен был в симуляторе
это тоже отражено в докладе, если я правильно понимаю текст
"это какой-то позор", а не обучение

kaizer
20.06.2019, 10:10
Оно так и работает, причем исключительно везде, не существует самолетов в которых бы движки меняли режимы мгновенно ;)

kaizer
20.06.2019, 10:10
и всё это на фоне симуляторного обучения полёта в режиме "директ", и экзамен был в симуляторе
это тоже отражено в докладе, если я правильно понимаю текст
"это какой-то позор", а не обучение
А вот тут я с тобой целиком и полностью согласен :)

ps. Но что делать, последний самолет, который управлялся руками был ТУ-154 и то там многое что в последних модификациях компьютеризировали, аирбас вообще полностью компьютерный, боинг на 99%. Пилот с форума писал что обязательная отработка посадки на боинге (на тренажере естественно) в режиме аналогичном директ моде на сухом самое сложное упражнение, но в последние 10 лет подобных случаев перехода в данный режим не зафиксировано ни одного. Так что и там если вдруг понадобится не факт что пилот сможет это сделать. А в живую уже давно никто такие упражнения не отрабатывает, т.к. дорого и страшно :)

psps А еще раньше самолеты могли сесть с отключенными движками, сейчас они просто падают, надо чтоб хотя бы один тащил. Все меняется скоро вообще на беспилотники перейдут ;)

kaizer
20.06.2019, 10:51
Типа компетентный народ проанализировал отчет (не мое не придирайтесь)

действия экипажа, которые однозначно попадают под статью 263 ук рф Нарушение правил безопасности движения включает различные отступления от установленного порядка управления движущимся транспортным средством: проезд на запрещающий сигнал, несоблюдение пилотом маршрута или эшелона полета, неправильное расхождение судоводителя со встречным водным транспортом и т.п.
http://stykrf.ru/263

1. "Засветка"
В 14:57:20, после получения разрешения диспетчера, экипаж вырулил на исполнительный старт ВПП 24С, где ожидал разрешения на выполнение взлета около 5 минут. При нахождении на исполнительном старте экипаж наблюдал засветки на метеорадаре (КВС в 14:58:27: «Засветка, видишь (нрзб). Да, елки-палки»). [стр.14 Отчета МАК]
В 15:07:10 в боковом канале был включен режим «КУРС» / «HDG», при этом заданное значение было установлено на 327. Судя по данным ДМРЛ-С Внуково8 , самолет в это время подходил к зоне грозовой деятельности (Рис. 1 – Рис. 3), которая перемещалась с юго-запада на северо-восток со скоростью 40 – 45 км/ч. Переход в режим заданного курса привел к тому, что самолет начал разворот вправо раньше, чем это предусмотрено SID KN 24E (Рис. 4). Экипаж обход зон грозовой деятельности не запрашивал. В разделе 1.18.1 настоящего отчета приведена сводная таблица запросов на обход от бортов, вылетавших до и после рейса SU-1492. [стр.16 Отчета МАК]
В интервале времени 15:07:30 – 15:07:33 в экипаже зарегистрирован следующий диалог: КВС: «Сейчас тряхнет», – 2П: «Блин», – КВС: «Ничего страшного». [стр.18 Отчета МАК]
2. "Топливо"
В 15:18:53 КВС попытался сам выйти на связь с диспетчером: «Аэрофлот 14-92, зонку ожидания над Kilo November, если можно». Данное сообщение на диспетчерском магнитофоне не зарегистрировано. Больше КВС к данному вопросу не возвращался. [стр.24 Отчета МАК]
3. "Посадка"
Касание произошло с углом тангажа, близким к нулю (при этом самолет имел угловую скорость 7 /с «на кабрирование»; в момент касания БРУ находилась на упоре «на себя», а в процессе приземления за 0.4 с была перемещена в положение полностью «от себя»), на «три точки», с вертикальной перегрузкой не менее 2.55 g. Примечание: 1. Согласно Бюллетеню для летного экипажа «Техника выполнения посадки», раздел «Выравнивание» (FCOM 1.09.11 стр. 6 – 7), для предотвращения «позднего выравнивания» не допускается перемещение ручки управления от себя после начала выравнивания.
В режиме «DIRECT MODE» автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск интерцепторов экипаж не производил. [стр.32 Отчета МАК]

Vox
20.06.2019, 11:44
Ликвидация в фукусиме идет до сих пор
https://nat-geo.ru/planet/8-let-so-dnya-avarii-na-fukusime-chto-proiskhodit-seychas/
В отличии от чернобыльского саркофаги на фукусиме не имеют дна, т.е. что происходит с активными зонами 3х расплавившихся реакторов никто толком не знает, они где-то там продолжают пыхтеть, загрязнение воды в том районе продолжается по прежнему.

а ведь в самом начале ничто не предвещало катастрофы, напомню что в результате землетрясения и цунами сама станция не получила повреждений, все реакторы штатно заглушили, однако цунами затопило генераторы и станция осталась без электричества (отдельный вопрос почему все резервные генераторы оказались в зоне затопления). первый взрыв прогремел спустя примерно сутки, то есть за сутки не смогли организовать охлаждение реакторов, то бишь дать на насосы электричество, при этом правительство было информировано только спустя 12 часов после аварии. Фактически сами привезли себе катастрофу.

опять ты какие-то какашки читаешь.
Что такое саркофаги? Если ты называешь саркофагам контеймент, то как раз на РБМК его не было.
Генераторы затопило потому что проектанты не рассчитывали на 15 метровые волны.
Внешнее питание не подали потому что ЛЭП и дороги были разрушены землетрясением 9 баллов.
Сымпровизировать охлаждение пожарными машинами не получилось.
Когда получилось оказалось что емкости с специальной водой разрушены, с охлаждением морской водой вышла лажа (тут длиино объяснять) которая в конечно итоге привела к водородным взрывам на 3х блоках. Результат - расплавленное топливо на 3х блоках с выходом из корпуса и куча грязной воды в зданиях которую японцы буду чистить еще лет 50.

В Чернобыле надежный конфаймент построили только в 2016 (30 лет после аварии) Окончательный демонтаж реактора намечен на 2065 год.

Vox
20.06.2019, 12:00
Кайзер, как там новости по боингу, что скажешь?

на какой ты сейчас версии?

напомню:
https://ic.pics.livejournal.com/seryoga76/84200965/513317/513317_900.jpg

kaizer
20.06.2019, 12:07
опять ты какие-то какашки читаешь.
Что такое саркофаги? Если ты называешь саркофагам контеймент, то как раз на РБМК его не было.
Генераторы затопило потому что проектанты не рассчитывали на 15 метровые волны.
Внешнее питание не подали потому что ЛЭП и дороги были разрушены землетрясением 9 баллов.
Сымпровизировать охлаждение пожарными машинами не получилось.
Когда получилось оказалось что емкости с специальной водой разрушены, с охлаждением морской водой вышла лажа (тут длиино объяснять) которая в конечно итоге привела к водородным взрывам на 3х блоках. Результат - расплавленное топливо на 3х блоках с выходом из корпуса и куча грязной воды в зданиях которую японцы буду чистить еще лет 50.

В Чернобыле надежный конфаймент построили только в 2016 (30 лет после аварии) Окончательный демонтаж реактора намечен на 2065 год.
В чернобыле был взрыв реактора, т.е. сс самого начало половину (или больше) активной зоны выбросило наружу, то есть катастрофа была изначально страшная. На Фукусиме изначально ничего не было, реакторы (BWR если не ошибаюсь) изначально были рассчитаны на 10ч охлаждения самих по себе (не помню название и принцип защитной системы), это были реакторы абсолютно другого поколения. Я не буду спорить по поводу компетентности проектантов, но в Японии частенько случаются довольно мощные землятрясения, да и цунами никак не исключены, так что пускай это будет на их совести, но факт в том что за сутки (а некоторые рванули и спустя 3е суток) японцы не смогли спасти реакторы выключенные в штатном режиме, т.е. реакция там шла остаточная все стержни вдвинуты. По моему это не нормально и не говорит о хорошей организации. Далее про саркофаги, в чернобыле не было проплава активной зоны в грунт, именно с этим и героически боролись чтоб с гунтовыми водами не умерло все ниже по течению. В фукусиме активные зоны находятся неизвестно где, скорее всего ушли глубоко в грунт, но там все выходит в океан, согласно последним исследованиям ежедневно фукусима добавляет по 300-400л высоко радиоактивной воды в океан, понятно что тихий океан огромный это не речка, но хорошего мало. Кроме того там еще хранится куча высокорадиоактивной воды в емкостях. Чернобыльский саркофаг был не то что плох, но он имел ограниченный срок и его планово поменяли на более солидную конструкцию она герметична, а на фукусиме нет ничего герметичного. Я про то что на ликвидацию Чернобыля были консолидированы силы всей страны, включая биороботов и других людей жертвовавших своей жизнью, случись такая авария сейчас, я не уверен что где бы в мире с ней справились, я читал про фукусиму довольно увесистую книгу, так вот там писали что пожарные отказались подесжать и работать с реактором, это в конце концов сделали сами сотрудники и только на этом потеряли почти 3 часа, а там было еще полно заморочек.

kaizer
20.06.2019, 12:12
Кайзер, как там новости по боингу, что скажешь?

на какой ты сейчас версии?

напомню:
https://ic.pics.livejournal.com/seryoga76/84200965/513317/513317_900.jpg
Да никаких новостей, все так же ** кто его вальнул, думаю что лет 10 или больше пройдет прежде чем кто-то либо уходя из жизни либо из-за бабла признается и напишет мемуары.

Vox
20.06.2019, 12:25
Да никаких новостей, все так же ** кто его вальнул, думаю что лет 10 или больше пройдет прежде чем кто-то либо уходя из жизни либо из-за бабла признается и напишет мемуары.

ах, опять эта проклятая неизвестность
:)

Vox
20.06.2019, 12:31
В чернобыле был взрыв реактора, т.е. сс самого начало половину (или больше) активной зоны выбросило наружу, то есть катастрофа была изначально страшная. На Фукусиме изначально ничего не было, реакторы (BWR если не ошибаюсь) изначально были рассчитаны на 10ч охлаждения самих по себе (не помню название и принцип защитной системы), это были реакторы абсолютно другого поколения. Я не буду спорить по поводу компетентности проектантов, но в Японии частенько случаются довольно мощные землятрясения, да и цунами никак не исключены, так что пускай это будет на их совести, но факт в том что за сутки (а некоторые рванули и спустя 3е суток) японцы не смогли спасти реакторы выключенные в штатном режиме, т.е. реакция там шла остаточная все стержни вдвинуты. По моему это не нормально и не говорит о хорошей организации. Далее про саркофаги, в чернобыле не было проплава активной зоны в грунт, именно с этим и героически боролись чтоб с гунтовыми водами не умерло все ниже по течению. В фукусиме активные зоны находятся неизвестно где, скорее всего ушли глубоко в грунт, но там все выходит в океан, согласно последним исследованиям ежедневно фукусима добавляет по 300-400л высоко радиоактивной воды в океан, понятно что тихий океан огромный это не речка, но хорошего мало. Кроме того там еще хранится куча высокорадиоактивной воды в емкостях. Чернобыльский саркофаг был не то что плох, но он имел ограниченный срок и его планово поменяли на более солидную конструкцию она герметична, а на фукусиме нет ничего герметичного. Я про то что на ликвидацию Чернобыля были консолидированы силы всей страны, включая биороботов и других людей жертвовавших своей жизнью, случись такая авария сейчас, я не уверен что где бы в мире с ней справились, я читал про фукусиму довольно увесистую книгу, так вот там писали что пожарные отказались подесжать и работать с реактором, это в конце концов сделали сами сотрудники и только на этом потеряли почти 3 часа, а там было еще полно заморочек.

японцы потеряли все питание и у них не работали никакие приборы
о какой штатной ситуации может идти речь?

Вся разницы между чернобылем и фукушимой - то что наши в непонятной ситуации развили активную деятельность невзирая на последствия для ликвидаторов. Многие вещи были сделаны совершенно напрасно - вроде пресловутой шахты или засыпки с вертолетов. То есть значительная часть ликвидаторов была облучена совершенно напрасно.
Плюс средства защиты. Те же пожарные совсем не были в курсе как хоть как-то сократить облучние. Хотя на станции были специальные препараты.

Японцы напротив в непонятной ситуации предпочитали бездействовать, что тоже не спасло от ошибок но по крайней мере количество пострадавших несопоставимо с Чернобылем.

Вот и вся разница.

kaizer
20.06.2019, 12:42
японцы потеряли все питание и у них не работали никакие приборы
о какой штатной ситуации может идти речь?

Вся разницы между чернобылем и фукушимой - то что наши в непонятной ситуации развили активную деятельность невзирая на последствия для ликвидаторов. Многие вещи были сделаны совершенно напрасно - вроде пресловутой шахты или засыпки с вертолетов. То есть значительная часть ликвидаторов была облучена совершенно напрасно.
Плюс средства защиты. Те же пожарные совсем не были в курсе как хоть как-то сократить облучние. Хотя на станции были специальные препараты.

Японцы напротив в непонятной ситуации предпочитали бездействовать, что тоже не спасло от ошибок но по крайней мере количество пострадавших несопоставимо с Чернобылем.

Вот и вся разница.
Количество пострадавших сопоставимо с размерами катастрофы, не думаю что в Японии их было бы меньше, если бы у них вынесло активную зону в небеса. Факт в том что они не справились. Тебе хочется утверждать что по другому и быть не могло, что они столкнулись с непреодолимыми остоятельствами, но это не так. В Чернобыле много было сделано неправильно это факт, но огромной ценой всетаки катастрофа была ликвидирована, если бы там действовали как японцы, то половина Украины сейчас бы была радиоактивной пустыней

kaizer
20.06.2019, 12:52
ах, опять эта проклятая неизвестность
:)
Остается только подождать. Спустя десяток с лишним лет мы узнали что у Ирака не было никакого биологического оружия, спустя 20 лет мы узнали что в Серебренницах события происходили совсем не так, спустя почти 40 лет узнали что боба Марли отравили, а правда про некоторые события проявляется вообще спустя 50 или 100 лет. тут не думаю что такой уж сложный случай, рано или поздно непосредственные участники заговорят. А вот правды про 9/11 придется ждать гораздо дольше.

Vox
20.06.2019, 13:37
Остается только подождать. Спустя десяток с лишним лет мы узнали что у Ирака не было никакого биологического оружия, спустя 20 лет мы узнали что в Серебренницах события происходили совсем не так, спустя почти 40 лет узнали что боба Марли отравили, а правда про некоторые события проявляется вообще спустя 50 или 100 лет. тут не думаю что такой уж сложный случай, рано или поздно непосредственные участники заговорят. А вот правды про 9/11 придется ждать гораздо дольше.

Шта? Ты динозавр которому не рассказали что црушник заразивший Боба раком -фейк?

kaizer
20.06.2019, 13:50
Шта? Ты динозавр которому не рассказали что црушник заразивший Боба раком -фейк?
нет не рассказывали, чейни с пробиркой тоже фейк?

Vox
20.06.2019, 13:51
Количество пострадавших сопоставимо с размерами катастрофы, не думаю что в Японии их было бы меньше, если бы у них вынесло активную зону в небеса. Факт в том что они не справились. Тебе хочется утверждать что по другому и быть не могло, что они столкнулись с непреодолимыми остоятельствами, но это не так. В Чернобыле много было сделано неправильно это факт, но огромной ценой всетаки катастрофа была ликвидирована, если бы там действовали как японцы, то половина Украины сейчас бы была радиоактивной пустыней

продолжаем бесполезные попытки борьбы с твоим невежеством
1) По оценкам в момент самого взрыва было выброшено 5% топлива
2) Первые 12 часов операторы не могли поверить что реактор разрушен и главной целью всех усилий было подать воду. При этом пострадало много людей а эффекта никакого не дало - скорее наоборот, грязная вода потом доставила массу проблем.
3)Основные последстивя Чернобыля - выброс в тч аэрохольные радиоактивной пыли. Никакие начальные действия ликвидаторов не смогли ешго замедлись пока он не кончился сам сосбой.
4) Пытались бороться с возможной цепной реакцией путем заброски с вертолетов смеси. В реактор попало около 5% потому что сложные условия и крышка. Так что цепную реакцию если бы она была это не предотвратило.

То есть основные жертвы среди ликвидаторов были во многом напрасны.
Чрезмерные дозы для "гражданских" - затягивание эвакуации припяти, демонстрация в Киеве и тп - чистый факап совеской власти для ко торой важнее понты.

Чем тут гордится?

Vox
20.06.2019, 13:59
нет не рассказывали, чейни с пробиркой тоже фейк?

пауелла?
конечно, фейк в том что пробирка выдавалось за оружие, химическое или биологическое

kaizer
20.06.2019, 13:59
продолжаем бесполезные попытки борьбы с твоим невежеством
1) По оценкам в момент самого взрыва было выброшено 5% топлива
2) Первые 12 часов операторы не могли поверить что реактор разрушен и главной целью всех усилий было подать воду. При этом пострадало много людей а эффекта никакого не дало - скорее наоборот, грязная вода потом доставила массу проблем.
3)Основные последстивя Чернобыля - выброс в тч аэрохольные радиоактивной пыли. Никакие начальные действия ликвидаторов не смогли ешго замедлись пока он не кончился сам сосбой.
4) Пытались бороться с возможной цепной реакцией путем заброски с вертолетов смеси. В реактор попало около 5% потому что сложные условия и крышка. Так что цепную реакцию если бы она была это не предотвратило.

То есть основные жертвы среди ликвидаторов были во многом напрасны.
Чрезмерные дозы для "гражданских" - затягивание эвакуации припяти, демонстрация в Киеве и тп - чистый факап совеской власти для ко торой важнее понты.

Чем тут гордится?
То есть ты тогда об этом знал, а они не знали и делали исходя из своих предположений, жалко что не было рядом тебя подсказать ;)
Гордиться тут вообще нечем, хорошо что всетаки смогли в конечном итоге ликвидировать без больших (хотя итак не маленькие) последствий.
Интересно чем по твоему можно гордиться Японцам?

kaizer
20.06.2019, 14:01
пауелла?
конечно, фейк в том что пробирка выдавалось за оружие, химическое или биологическое
Сама пробирка фейк, а вот война была настоящая в результате. Все равно в итоге все выяснилось, выяснится и с боингом рано или поздно.

ps там пауэл был? Чет совсем память не к черту, почему-то засел Чейни

Vox
20.06.2019, 14:23
То есть ты тогда об этом знал, а они не знали и делали исходя из своих предположений, жалко что не было рядом тебя подсказать ;)
Гордиться тут вообще нечем, хорошо что всетаки смогли в конечном итоге ликвидировать без больших (хотя итак не маленькие) последствий.
Интересно чем по твоему можно гордиться Японцам?

Но ты же до сих пор гордишься, через 30 лет, когда в принце всем (кроме тебя) все известно.
Да еще попрекаешь тупых японцев.

Еще раз - что наши, что японцы - не справились с ликвидацией. Отдельный вопрос могли или нет в принципе, но это сложно.
Плюс японцам что они не положили в бесплодных героических попытках кучу народа.

Vox
20.06.2019, 14:25
Сама пробирка фейк, а вот война была настоящая в результате. Все равно в итоге все выяснилось, выяснится и с боингом рано или поздно.

ps там пауэл был? Чет совсем память не к черту, почему-то засел Чейни

фейк роспропаганды в том что пробирка имела отношение к началу войны.
И тут ничего не поменялось.

Гость
20.06.2019, 14:30
Еще раз - что наши, что японцы - не справились с ликвидацией. Отдельный вопрос могли или нет в принципе, но это сложно.
да неужели? что советы, что японцы - СПРАВИЛИСЬ с ликвидацией

Vox
20.06.2019, 14:38
да неужели? что советы, что японцы - СПРАВИЛИСЬ с ликвидацией

Вопрос критериев.
Массивный выброс радиоактивных веществ не предотвращен.

Aruj
20.06.2019, 15:30

А как же "запад поворчит и перестанет"? Как же "все это лишь информационная война"? Говорил же что доведут до суда и будут требовать выдать убийц.

А ты вообще я смотрю не очень хорошего мнения о сепарах. Думаешь кто то реально напишет в мемуарах "Я сбил гражданский боинг"? Тут разве есть чем гордиться?

kaizer
20.06.2019, 16:49
Но ты же до сих пор гордишься, через 30 лет, когда в принце всем (кроме тебя) все известно.
Да еще попрекаешь тупых японцев.

Я не считаю что наши не справились, как раз наоборот в итоге справились, но огромной ценой и говорю что другая страна скорее всего бы не справилась и привожу пример японцев, которые в гораздо более легкой ситуации вообще никак не справились. Гордость тут не при чем, т.к. я вообще не горжусь этим тут не чем гордиться, народ жалко.

kaizer
20.06.2019, 16:50
А как же "запад поворчит и перестанет"? Как же "все это лишь информационная война"? Говорил же что доведут до суда и будут требовать выдать убийц.

А ты вообще я смотрю не очень хорошего мнения о сепарах. Думаешь кто то реально напишет в мемуарах "Я сбил гражданский боинг"? Тут разве есть чем гордиться?
Да, думаю в конце концов кто-то напишет, пречем шансов что это сделает украинец гораздо больше чем сепар :)

kaizer
20.06.2019, 16:51
фейк роспропаганды в том что пробирка имела отношение к началу войны.
И тут ничего не поменялось.
то есть она тут вообще не при чем? Напали бы так и так?

kaizer
20.06.2019, 16:53
Вопрос критериев.
Массивный выброс радиоактивных веществ не предотвращен.
Основной выброс состоялся в момент взрыва, справились в том что предотвратили попадание расплава в почву и заражения огромной территории. ты вот разницу не чуствуешь между взорвавшимся реактором и штатно заглушенным - это то что было на старте у нас и у японцев

Vox
20.06.2019, 17:01
Основной выброс состоялся в момент взрыва, справились в том что предотвратили попадание расплава в почву и заражения огромной территории. ты вот разницу не чуствуешь между взорвавшимся реактором и штатно заглушенным - это то что было на старте у нас и у японцев

не предотвратили, зона расплавилась но кориум не прошел через нижние этажи реактора

а если бы протек, неизвестно справилась бы защита или нет.

Кроме того есть мнение что кориум все еще плавит бетон.

Vox
20.06.2019, 17:28

фукусимские реакторы не были "штатно заглушены". Грубо говоря процесс глушения только включился.

Vox
20.06.2019, 17:31

официальная причина - несоблюдение Саддамом отчетности по ликвидации ОМП и отказ пустить проверку.
переблефовал.

Есть конспирология что Саддам так виртуозно делел вид что у него есть ОМП что все в это поверили.

kaizer
20.06.2019, 20:48
не предотвратили, зона расплавилась но кориум не прошел через нижние этажи реактора

а если бы протек, неизвестно справилась бы защита или нет.

Кроме того есть мнение что кориум все еще плавит бетон.
Дык специально дно делали, а то бы непременно бы расплавил.

kaizer
20.06.2019, 20:50
официальная причина - несоблюдение Саддамом отчетности по ликвидации ОМП и отказ пустить проверку.
переблефовал.

Есть конспирология что Саддам так виртуозно делел вид что у него есть ОМП что все в это поверили.
насколько я помню активно трясли пробиркой чтоб получить поддержку ООН, правда не помню что там в итоге получилось
короче захотели напасть и напали, предлог придумали.

kaizer
20.06.2019, 21:09
фукусимские реакторы не были "штатно заглушены". Грубо говоря процесс глушения только включился.
Здрасьте, еще раз хрогология событий
14:46 9–бальное землетрясение начинается у побережья острова Хонсю на глубине 24 километров (15 миль ). Первый, второй и третий энергоблоки Фукусимы-1 автоматически останавливаются из-за подземных толчков. Четвертый, пятый и шестой энергоблоки проходили плановое техническое обслуживание и не работали.

итак блоки останавливаются автоматически по всем возможным правилам абсолютно штатно, процедурой специально для таких ситуаций предусмотренной. Понятно что реактор мгновенно не останавливается, но все стержни воткнуты идет остаточная затухающая реакция, на реакторах предусмотрена защита такая что в этом режиме он может 10 часов стоять вообще баз аварийного охлаждения

15:27 Первое цунами ударило по атомной электростанции.
15:30 Поврежден аварийный конденсатор энергоблока №1, предназначенный для охлаждения пара внутри резервуара под давлением.
около 15:46 14-ти метровая (46 футов) волна-цунами, вызванная землетрясением, превысила заграждающую дамбу, спроектированную для защиты станции от 5,7 метровых (19 футов) цунами, затопив сооружения Фукусимы и выведя из строя резервные дизельные генераторы, кроме одного, расположенного под землёй, и смыв их топливные сборники. Генераторы были предназначены обеспечивать работу насосов, которые предотвращали закипание воды.

итак с момента остановки реакторов до прекращения работы насосов прошел час

18:00 Уровень воды в первом реакторе падает до вершин топливных стержней (the top of the fuel), и температура ядра начинает возрастать.

за 2 с лишним часа в общем не сделано ничего и проблема явно проявилась

19:30 Топливные стержни первого реактора полностью показываются над поверхностью воды, и вскоре реакция распада начинает наносить ущерб центральному ядру.

еще 1,5 часа прошло ситуация становится угрожающей

04:15 Обнажились топливные стержни третьего реактора.

то же самое на 2м реакторе, прошло 11 часов с начала развития аварии

05:50 Начинается закачка свежей воды в первый реактор.

Воду для охлаждения подали только через 12,5 часов, это нормально?

Теперь так сказать изюминка первый реактор проблема в 18-00 3й в 4-15, разница в 10-15 это как раз та 10ти часовая защита, оказалось что на 1м реакторе она была выключена и за час с момента остановки реактора до потери электричества это никто не проверил, а включается она естественно от электричества. то бишь на основную защитную систему тупо забили

Aruj
20.06.2019, 21:43
насколько я помню активно трясли пробиркой чтоб получить поддержку ООН, правда не помню что там в итоге получилось
короче захотели напасть и напали, предлог придумали.

Надо было просто у российских партнёров проконсультироваться как подбрасывать "улики". А то ж сами не умеют. Тогда бы и опм нашли у Саддама и все что хочешь вообще.

kaizer
20.06.2019, 21:54
Вокс, а , кстати, как у вас там дела с томосом, сколько церквей признали вас? ты ж вроде говорил что это процесс не такой уж и долгий, а еще почему часть вашей церкви вышла обратно перестав быть единой?

kaizer
20.06.2019, 21:58
Надо было просто у российских партнёров проконсультироваться как подбрасывать "улики". А то ж сами не умеют. Тогда бы и опм нашли у Саддама и все что хочешь вообще.
Видимо потом научились и сами, сейчас вон как бодро, только пока еще все равно криво. сейчас вот по всей видимости окажется что саудовский танкер сами штаты и прострелили, по крайней мере обе их точные версии уже 100% отпали и с торпедой и с миной, но поднатужившись родили 3ю с отклонившейся зенитной ракетой, только вот уже точно доказано что там летал рипер и отвестие подозрительно похоже на те, которые оставляет одна ракета изноменклатуры используемой рипером ;)

kaizer
20.06.2019, 22:10
Кстати по боингу не одни россияне сомневаются
https://ria.ru/20190620/1555728078.html

Aruj
20.06.2019, 23:01

А россияне сомневаются разве? Вата я знаю непрошибаема. Зачем за всех россиян говортиь.

Ты вот тоже непрошибаем. Постоянно на слова политиков ссылаешься. Хотя основная задача почему политик открывает рот - это набор политических очков чтобы победить на выборах. К реальности это не имеет отношения. Политики, певцы ртом, художники-экспресионисты, гуманитарии... любят много говорить на темы в которых не разбираются. Я же предпочитаю слушать следователей. По иракскому ОПМ, например, заявления делали политики. А по Скрипалям и Боингу следователи.

пс. А вате да. Если поставить рядом Жириновского и ученого-ядерщика и спростиь у них про распад атома, то вата будет Жириновского слушать. Потому что он бОльший авторитет. БОльшего по жизни достиг. Более высокую в иерархии ступень занимает.

kaizer
20.06.2019, 23:30
А россияне сомневаются разве? Вата я знаю непрошибаема. Зачем за всех россиян говортиь.

Ты вот тоже непрошибаем. Постоянно на слова политиков ссылаешься. Хотя основная задача почему политик открывает рот - это набор политических очков чтобы победить на выборах. К реальности это не имеет отношения. Политики, певцы ртом, художники-экспресионисты, гуманитарии... любят много говорить на темы в которых не разбираются. Я же предпочитаю слушать следователей. По иракскому ОПМ, например, заявления делали политики. А по Скрипалям и Боингу следователи.

пс. А вате да. Если поставить рядом Жириновского и ученого-ядерщика и спростиь у них про распад атома, то вата будет Жириновского слушать. Потому что он бОльший авторитет. БОльшего по жизни достиг. Более высокую в иерархии ступень занимает.
Дык очередной год прошел результат тот же, доказательств никаких, обвинили там 4х в том что они причастны как-то к путешествиям нашего бука и что? ну я с 2014 го знаю что наш бук там на 99% был и что? в прошлый год хоть показали останки украинской ракеты сбившей боинг, в этом вообще 0.

lada
21.06.2019, 06:48
Привет, ребяты. Что-то у меня форум пару дней не работал и Гость, смотрю, здесь. Не иначе, обновляли что-то.
А я съездила в отпуск в Москву и была под впечатлением. Сейчас поутихли восторги, но еще свежи, все равно. Москва прекрасна, как лебедь. Никогда не было такого порядка и красоты. Респект Собянину. Пусть хоть возами бюджет тырит, главное, что городу что-то перепадает. Ну просто сказка, а не город. Единственно, что по части цифровизации еще отстает малость, но, похоже, наладится и это.
В день отъезда, правда, подгадили в Шереметьеве впечатление, но это мелочи. Влупили штраф за курение в неположенном месте, а именно, под табличкой "место для курения". =) Наконец-то Шереметьево озаботилось нуждами курильщиков (после бесчисленных инцидентов по этому поводу), но, как обычно, - криво и косо. Толстая девка в форме подождала, пока я закурила в обозначенном месте и радостно объявила, что с меня штраф. До вылета оставалось меньше часа и на разборки просто не было времени. На мое требование пригласить кого-то званием повыше и, желательно, с умением складывать слова в предложения, пришел малый из разряда "Толя, вставай-одевайся, тебя сейчас вызывать будут". Который заявил сходу "убей москвича - спаси область"... Дискуссия сразу стала невозможна. Ни сфотографировать свою бляху, ни какие-то контактные данные оба не дали, снимать все происходящее воспретили. С девкой меня мирили только вопли "девушка!" в мой адрес. У россиян все, что не жирное, - девушка... Муж тянул за рукав, видя, что я закипаю и может кончиться абсцентной лексикой... Короче, пришлось капитулировать с квитанцией в кармане. Сшибают по 500 рублей с граждан в бюджет (если те реквизиты, что напечатаны в их квитанции, имеют отношение к бюджету в принципе). Все организовано продуманно, не подкопаешься. На выходе табличка - место для курения. Выходишь, закуриваешь и тебя берут под локоток. Оказывается, надо отойти 10 метров до урны. Ни указателей, ничего. Пока мы с ней препирались, за моей спиной таким же образом закурило трое. Неплохой профит за день, если чо. Так что, расставание с родиной прошло без сожаления, а то я уже начала кукситься - не хочу уезжать из этого прекрасного города. =)

Vox
21.06.2019, 09:48
Пусть хоть возами бюджет тырит, главное, что городу что-то перепадает.

ты просто идеальный гражданин рф
возвращайся.

подгадили в Шереметьеве впечатление, но это мелочи.

а вот это не совсем правильная реакция.
нужно испытывать восторг

Vox
21.06.2019, 09:56

вообще не причем. Она только в роспропаганде есть. Причем без сслки на первоисточник.

Vox
21.06.2019, 10:11
Дык специально дно делали, а то бы непременно бы расплавил.

кориум не дошел до плиты которую соорудили под реатором

sweeper
21.06.2019, 10:16
Вата я знаю непрошибаема.Да, вата такая вата. Я уверен, что если бы в современной России запретили деятельность такого одиозного органа, как ГИБДД, и разрешили бы ездить в соответствии с демократическими принципами, через месяц вата прибежала бы в кремль и попросила вернуть ее обратно. Вата же.

Vox
21.06.2019, 10:32
Здрасьте, еще раз хрогология событий
Надо же пррочитал. Какуюто кривую ну да ладно.

Предполошим реактор это автомобиль и ему нужно остановится чтобы не упасть в пропасть. Когда авто в безопасности - в тот момент когда ты надавил на тормоз или когда полностью остановился?

Японцы пытались тормозить но у них накрылся двигатель. Они ничего сделать не могли.
Развивая аналогию - в Чернобыли нажатие на тормоз привело к ускорению, поэтому в пропасть долетели быстрее.

Теперь так сказать изюминка первый реактор проблема в 18-00 3й в 4-15, разница в 10-15 это как раз та 10ти часовая защита, оказалось что на 1м реакторе она была выключена и за час с момента остановки реактора до потери электричества это никто не проверил, а включается она естественно от электричества. то бишь на основную защитную систему тупо забили

нет, как оказалось IC была выключена в момент потери питания. Особенность системы о которой операторы не знали. А то что она выключена не могли увидеть пока не восстановили питание приборов.

Кроме того, на 2-3 реаторах были другие системы котрые работали штатно. И это не спасло их от расплавления.

Vox
21.06.2019, 10:57
Вокс, а , кстати, как у вас там дела с томосом, сколько церквей признали вас? ты ж вроде говорил что это процесс не такой уж и долгий, а еще почему часть вашей церкви вышла обратно перестав быть единой?

все в порядке, процесс идет
вскрытая кгбшная консерва (или старый маразматик) на процесс не влияют

часть "нашей" церкви - это два епископа из Белгорода? низачот

Vox
21.06.2019, 10:59

свеженького рожина прочитал?

http://www.kln.gov.my/web/guest/-/press-statement-on-the-latest-report-by-the-mh17-joint-investigation-team-jit-

Хитрец
21.06.2019, 14:11
ну как? всенародная поддержка? 76% проголосовали? Или может рейтинг заоблачный?
Встаёт Россия с колен, народ оценил. Таки до людей доходит. Главное, чтобы обошлось без красного сухого.
Осталось только добиться такого же соотношения количества населения с активной гражданской позицией.9590

lada
21.06.2019, 15:51
ты просто идеальный гражданин рф
возвращайся.
а вот это не совсем правильная реакция.
нужно испытывать восторг

Дружище, мы с тобой на одних букварях выросли, поэтому дистанцироваться у тебя от общего менталитета не получится, даже в новеньком государстве. Если, конечно, по голове тебя не били. В стопервый раз повторяю, что только молодежь могет изображать из себя иное самосознание с украинским-то паспортом. Считаю, что только тот, кто не сможет понять твоего сарказма, может считаться человеком (здесь хочется поставить точку))), мыслящим прогрессивно. :smoke:

Vox
21.06.2019, 17:24
Дружище, мы с тобой на одних букварях выросли, поэтому дистанцироваться у тебя от общего менталитета не получится, даже в новеньком государстве. Если, конечно, по голове тебя не били. В стопервый раз повторяю, что только молодежь могет изображать из себя иное самосознание с украинским-то паспортом. Считаю, что только тот, кто не сможет понять твоего сарказма, может считаться человеком (здесь хочется поставить точку))), мыслящим прогрессивно. :smoke:

когда мой мэр строит улицу и крадет на этом 80% сметы, я не испытываю восторга.

Что со мной не так?

kaizer
21.06.2019, 18:22
свеженького рожина прочитал?

http://www.kln.gov.my/web/guest/-/press-statement-on-the-latest-report-by-the-mh17-joint-investigation-team-jit-
Прочитал Риа.ру как видишь из раздела новостей верхняя строчка в поиске от яндекса если что, можешь пользоваться ;)

kaizer
21.06.2019, 18:23

Что со мной не так?
да все, разве можно не испытать восторг от того как все можно сделать и за 20% от сметы :D

kaizer
21.06.2019, 18:24

часть "нашей" церкви - это два епископа из Белгорода? низачот
так он маразматик или великий борец? или стал маразматиком когда ваши пути разошлись?

kaizer
21.06.2019, 18:39
Надо же пррочитал. Какуюто кривую ну да ладно.

Предполошим реактор это автомобиль и ему нужно остановится чтобы не упасть в пропасть. Когда авто в безопасности - в тот момент когда ты надавил на тормоз или когда полностью остановился?

Японцы пытались тормозить но у них накрылся двигатель. Они ничего сделать не могли.
Развивая аналогию - в Чернобыли нажатие на тормоз привело к ускорению, поэтому в пропасть долетели быстрее.

нет, как оказалось IC была выключена в момент потери питания. Особенность системы о которой операторы не знали. А то что она выключена не могли увидеть пока не восстановили питание приборов.

Кроме того, на 2-3 реаторах были другие системы котрые работали штатно. И это не спасло их от расплавления.
Не надо ничего предполагать, в реакторе в заглушенном состоянии идет остаточная реакция, если не изменяет память, то в зависимости от типа длится она от месяца до полугода. Все это время реактор надо охлаждать, хотя выделяемое тепрло всего несколько процентов от работающего и затухает. Еще раз японцы глушили реакторы автоматической системой предусмотренной как раз на случай землетрясений, полный цикл вдвижки стержней с замедлителем (не знаю точно как реализован процесс) всего несколько минут. То есть были у них реакторы потушены, реакторы штатно охлаждались и до прихода цунами был час. Когда у них отъехало электричество, у них вырубились насосы, то бишь внешнее охлаждение, если бы реактор работал, как в чернобыле, то там бы все расплавилось и рвануло менее чем за час.

То что и на других реакторах произошла катастрофа, причем на 3м зеркальная, то есть было повторены неправильные действия говорит о том что они совсем не справились, даже страшно подумать что бы было, если бы там изначально было бы что-то похожее на Чернобыль

Aruj
21.06.2019, 21:23
Да, вата такая вата. Я уверен, что если бы в современной России запретили деятельность такого одиозного органа, как ГИБДД, и разрешили бы ездить в соответствии с демократическими принципами, через месяц вата прибежала бы в кремль и попросила вернуть ее обратно. Вата же.

Демократы бы договорились между собой по каким правилам ездить и стали бы их соблюдать. А вата, да, побежала бы в Кремль за "методичкой".

Ты вот пытаешься убедить меня что вата живет по законам и уважает законы. Я ж утверждаю что все живут по законам. Просто условные "либералы" сами придумывают законы для разных сообществ. Ну, там на уровне многоквартирного дома, на уровне района и т.д., местное самоуправление это вот все... Т.е. обсуждают, кооперируются и ищут компромисы. А вата живет по навязанным "сверху" законам. Какие им царь законы даст по таким и живет. Сама для себя вата законы составить не может. И вся жизнь ваты колеблется от качеств царя. Хороший царь даст хорошие законы. Плохой царь даст плохие законы. Поэтому и царизм в голове у многих россиян.

sweeper
21.06.2019, 22:15
Демократы бы договорились между собой по каким правилам ездить и стали бы их соблюдать. А вата, да, побежала бы в Кремль за "методичкой". Тебе не приходило в голову, что "вата", которую ты пытаешься оскорбить, унизить, показать всему миру ее несостоятельность, выставить дураком, дебилом, существом низшего класса, не имеющем право на существование, сырьем для биореактора, человеским мусором, ошибкой природы (ничего не забыл?), ну ты понял... в общем, тебе не приходило в голову, что на самом деле вата -- это более продвинутый класс по сравнению с тобой (и с демократами)? Потому что демократы тратят часть своего (и общественного) времени и ресурсов на выяснение отношений -- в твоем примере это "договорились бы между собой". То есть, вместо того, чтобы просто заниматься своим делом, они еще берут на себя законотворческие функции, примерно, как та кухарка, что будет управлять государством при коммунизме (парадигму кухарки, управляющей государством, придумал Ульянов/Ленин). "Вата" же не лезет не в свои дела, всё, что им нужно -- определенность. Как сказал один древний философ (запамятовал, кто именно, а из гугла эту информацию потерли): "приходя в чужую страну, я не спрашиваю, справедливы ли ее законы, я спрашиваю, выполняются ли они". Надеюсь, не надо объяснять, что общество с разделением труда более прогрессивно по сравнению с натуральным хозяйством?

Aruj
21.06.2019, 23:41
Почему пытаюсь оскорбить, унизить ..? Я к вате отношусь хорошо, как к котикам, например. Котиков же все любят? В чём тут фашизм? Но ты вот если хочешь переехать в более просторную квартиру, не спрашиваешь же мнение своего кота? Просто ставишь его перед фактом, а котик уже в зависимости от того сколько в новой квартире лотков радуется решению хозяина. Или наоборот, считает хозяина жуликом и вором укравшим все лотки.

Snake_B
22.06.2019, 02:39

сепары одни...

ты мову то учишь там, оккупант вышиватный?

...

как знакомо звучит... хотим ивропу, а не таежный союз, инициативность опять же... кто не скачет, тот за путина..
да..
сейчас вон ездят по безвизу в ивропы, тысчу евров обещают заплатить... возможно.. кто будет себя хорошо вести, и семейным, тому комнатку в бараке общаге еврогостинице на двоих...
опять же, перзидент клоун комик, а не этот ваш терран.. и коммуналка уже выше, чем в этой вашей рашке..

чего ты страдаешь то в своем ставрожопье, проживаешь жизнь зря, мог бы укроинское гражданство получить уже.. штаны с отливом и в прибалтику рыбу там обрабатывать.. такое вот себе айти

Snake_B
22.06.2019, 02:43
Почему пытаюсь оскорбить, унизить ..? Я к вате отношусь хорошо, как к котикам, например. Котиков же все любят? В чём тут фашизм?

странная какая вышивата... любят все котиков и либералов... и уровень у них одинаковый...
а... нет, котику могут в горшок ходить, либералы нет..

lada
22.06.2019, 04:31

Что со мной не так?

Я сказала, что тырит, ты поверил в это сразу и бездоказательно! Вот это то, что с нами не так, с обоими. Говорю же - на одних букварях. )))

kaizer
22.06.2019, 22:17
Еще немного про сериал чернбыль от гоблина

https://www.youtube.com/watch?v=tguYSCmlHII

Aruj
23.06.2019, 19:36
От Гоблина? Того самого, который спрятавшись в сортире "проявив нечеловеческую хитрость"(с) сумел откосить ли поездки в Чернобыль на ликвидацию?:D Ценнейшее мнение

sweeper
23.06.2019, 23:10
От Гоблина? Того самого, который спрятавшись в сортире "проявив нечеловеческую хитрость"(с) сумел откосить ли поездки в Чернобыль на ликвидацию?:D Ценнейшее мнениеНет, от Егора Яковлева. Гоблин/Пучков только предоставляет площадку для озвучивания.

Хитрец
24.06.2019, 09:08
как знакомо звучит... хотим ивропу, а не таежный союз, инициативность опять же... кто не скачет, тот за путина..
да..
сейчас вон ездят по безвизу в ивропы, тысчу евров обещают заплатить... возможно.. кто будет себя хорошо вести, и семейным, тому комнатку в бараке общаге еврогостинице на двоих...
опять же, перзидент клоун комик, а не этот ваш терран.. и коммуналка уже выше, чем в этой вашей рашке..

чего ты страдаешь то в своем ставрожопье, проживаешь жизнь зря, мог бы укроинское гражданство получить уже.. штаны с отливом и в прибалтику рыбу там обрабатывать.. такое вот себе айти

не хочу жить за железным занавесом, как вы когда-то... К сожалению, все у нас "враги" ( конечно, хорошо быть вассалом Китая, вывозящим лес, нефть и газ кубометрами и галлонами за копейки, и говорить о коварном Западе, так и желающем покончить с Россией.)
Эмиграция украинцев - дело самих украинцев. евроинтеграция - не синоним хорошей жизни, но отчасти это может помочь. Кстати, царская Россия была самая что ни на есть европейская страна со своими особенностями (после реформ Петра I).
И российское правительство, и украинское ни одной стране не пожелаешь, но если в Украине можно Порошенко и кабинет с Гройсманом выкинуть (и не надо мне тут про Коломойшу с "комиком"), то в России эти вцепились крепко.
Не называй пожалуйста мою малую Родину так. К тому же, я уже и не в Ставрополе живу. Не хорошо. Я и про Камчатку могу разное сказать. И про Даунбасс с Даунецком. Ты же любишь Родину? Да все мы любим, это естественно. И уезжать нужно только в особых случаях.

А вообще твои высказывания пахнут ксенофобией)

Я сказала, что тырит, ты поверил в это сразу и бездоказательно! Вот это то, что с нами не так, с обоими. Говорю же - на одних букварях. )))

а какая вам разница, налоги-то не России вы платите? Насколько я понял...

Гость
24.06.2019, 09:26
А я съездила в отпуск в Москву и была под впечатлением. Сейчас поутихли восторги, но еще свежи, все равно. Москва прекрасна, как лебедь. Никогда не было такого порядка и красоты. Респект Собянину. Пусть хоть возами бюджет тырит, главное, что городу что-то перепадает. Ну просто сказка, а не город.

огромных усилий стоило мне не ответить так - твой собянин тырит МОИ деньги, высасывание региональных бюджетов в москву чтобы очередную плитку мэрским бабам уложить это уже притча во языцах

еще больших усилий мне стоило не ответить так - когда москву раскатают в автостоянку пятнадцатью китайскими боеголовками, неблагодарные регионалы огородят москву колючей проволокой и никого наружу не выпустят - ни собянина, ни тебя

Snake_B
24.06.2019, 10:30
не хочу жить за железным занавесом, как вы когда-то... К сожалению, все у нас "враги"

ну, хорошо, врагов не надо, надо со всеми дружить...
тебя, я так понимаю, устроит, если какой-нибудь казахстан или белорашку европейские друзья бомбить начнут? нафиг таких союзников же, не демократичных (сербия 99)
и чтобы интегрироваться с западом ты же не против дать незалежность ичкерии, вернуть курилы, а там и про кенигсберг вспомнят..
и да, чтобы интегирироваться с ивропами, давно надо убрать эту статью, что рашка своих граждан другим странам не выдает, тоталитаризм какой-то, европа сказала надо, выдали..

конечно, хорошо быть вассалом Китая, вывозящим лес, нефть и газ кубометрами и галлонами за копейки, и говорить о коварном Западе, так и желающем покончить с Россией.)

нефть и газ вывозят в основном в ивропы.. и не за копейки совсем..
от них освобождаться не надо?

Кстати, царская Россия была самая что ни на есть европейская страна со своими особенностями (после реформ Петра I).

и что?

И российское правительство, и украинское ни одной стране не пожелаешь, но если в Украине можно Порошенко и кабинет с Гройсманом выкинуть (и не надо мне тут про Коломойшу с "комиком"), то в России эти вцепились крепко.

уже 28 лет выкидывают, то того, то этого... толку только почему-то никакого..

Не называй пожалуйста мою малую Родину так. К тому же, я уже и не в Ставрополе живу. Не хорошо. Я и про Камчатку могу разное сказать. И про Даунбасс с Даунецком. Ты же любишь Родину? Да все мы любим, это естественно. И уезжать нужно только в особых случаях.

нет... с крымом разобрались же - "Крым - нахер не нужен. Пусть он будет у Украины."
я думаю и со ставропольем надо... нефти нет, газа нет, леса нет... не нужна твоя малая родина, украине ее отдать нахер..

А вообще твои высказывания пахнут ксенофобией)

угу, неприязнь к национальности ставропольцы... или это под гомофобию записать надо?

Vox
24.06.2019, 10:54
Прочитал Риа.ру как видишь из раздела новостей верхняя строчка в поиске от яндекса если что, можешь пользоваться ;)

у меня нет доступа к этим ИСТОЧНИКАМ ПРАВДЫ, судя по сему - не зря

ЗЫ. На самом деле целью поста было отметить очередное совершенно случайное совпадение. Рожин публикует зраду, кайзер через пару часов приносит еее сюда.

Vox
24.06.2019, 10:58
так он маразматик или великий борец? или стал маразматиком когда ваши пути разошлись?

У Филарета был выбор - оставить след в истории став человеком, который впервые добился самостоятельности украинской церкви.
Он променял эту возможность на дурацкие бирюльки и ведет себя как обиженный ребенок.

Хитрец
24.06.2019, 11:18
ну, хорошо, врагов не надо, надо со всеми дружить...
тебя, я так понимаю, устроит, если какой-нибудь казахстан или белорашку европейские друзья бомбить начнут? нафиг таких союзников же, не демократичных (сербия 99)
и чтобы интегрироваться с западом ты же не против дать незалежность ичкерии, вернуть курилы, а там и про кенигсберг вспомнят..
и да, чтобы интегирироваться с ивропами, давно надо убрать эту статью, что рашка своих граждан другим странам не выдает, тоталитаризм какой-то, европа сказала надо, выдали..

Во-первых, не начнут. Ни Казахстан, ни Беларусь не входят на данный момент в сферу интересов ЕС и США. Бомбить сейчас - проблем будет ещё больше, это было прекрасно понято в Ливии. На самом деле мы всем мним о себе слишком много, главный противник Запада - Китай, а Россия сейчас так, оружием бряцает, которого может и нет (надеюсь проверять мы это не станем). Кроме гипотетического оружия Россия за эти 5 лет не добилась.
Незалежность Ичкерии? При определённых условиях, почему бы и нет. Чечня - дотационный регион, приносящий только головную боль, поэтому её отделение (желательно с изоляцией) будет логичным шагом. Ну в составе РФ Чечня, и что? Ради этого наши доблестные гэнэралы отправляли гибнуть солдат? Чтобы Рамзанка Дыров вертел на одном месте Россию? И ещё я не понял, о какой выдаче речь? Эмиграция? Насильственное закрытие границ - единственный выход, если страна не может предоставить лучших условий для жизни. Вспомним Венесуэлу. 10% населения бежало из страны за последние несколько лет - это наверно демократы-масоны им в ушко нашептали, а не пустой кошелёк и холодильник, если он там есть.

нефть и газ вывозят в основном в ивропы.. и не за копейки совсем..
от них освобождаться не надо?

Все страны, кроме Китая покупают за приемлемую цену, а Китай грабит нашу страну в обмен на "сотрудничество". У России, увы, не было другого выхода, так как после известных событий мало кто захотел с нами иметь дело. Более того, на Камчатку, наверное, китайцы не добираются... Побывай в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Красноярске и даже в Омске. Увидишь китайскую "братскую" любовь. Нет, съезди лучше в Усть-Илимск или в Советский. Там всё ещё интереснее. Но "Россия и Китай - братья навек!"

и что?

и то, Росія - це Європа.

уже 28 лет выкидывают, то того, то этого... толку только почему-то никакого..

они хотя бы пытаются...

нет... с крымом разобрались же - "Крым - нахер не нужен. Пусть он будет у Украины."
я думаю и со ставропольем надо... нефти нет, газа нет, леса нет... не нужна твоя малая родина, украине ее отдать нахер..

как это нет нефти и газа?
www.stavminprom.ru/activities/vedushchie-organizatsii-stavropolskogo-kraya/
конечно не Тюменская область, но тоже что-то. Главное, что СК и КК кормят всю страну: аграрные регионы. И курорты есть, дешевле чем крымские.

угу, неприязнь к национальности ставропольцы... или это под гомофобию записать надо?
толсто, слишком толсто... Вот развалится Россия без Путина, тогда и поговорим об этом)))

Vox
24.06.2019, 11:22
Не надо ничего предполагать, в реакторе в заглушенном состоянии идет остаточная реакция, если не изменяет память, то в зависимости от типа длится она от месяца до полугода. Все это время реактор надо охлаждать, хотя выделяемое тепрло всего несколько процентов от работающего и затухает. Еще раз японцы глушили реакторы автоматической системой предусмотренной как раз на случай землетрясений, полный цикл вдвижки стержней с замедлителем (не знаю точно как реализован процесс) всего несколько минут. То есть были у них реакторы потушены, реакторы штатно охлаждались и до прихода цунами был час. Когда у них отъехало электричество, у них вырубились насосы, то бишь внешнее охлаждение, если бы реактор работал, как в чернобыле, то там бы все расплавилось и рвануло менее чем за час.

То что и на других реакторах произошла катастрофа, причем на 3м зеркальная, то есть было повторены неправильные действия говорит о том что они совсем не справились, даже страшно подумать что бы было, если бы там изначально было бы что-то похожее на Чернобыль

Ты упорствуешьв в своей глупости. Нет никокой остаточной реакции а есть тепловыделение.

Псле взрыва реактора в Чернобыли сделать уже ничего было нельзя. Через 10 дней активный выброс закончился сам собой и никакие действия ликвидаторов его не ослабили.
У японцев не было способов предотвартить расплав реаторов после потери энергообеспечивающего оборудования.

А ликвидация уже последствий аварии уже проходила примерно одинаково. Только японцы гораздо бережнее относились к людям. Частично конечно из-за развития техники (роботы и тп)

Эвакуация однозначно в пользу японцев - никих понтов, что о нас подумают, демонстрации и тп.

Vox
24.06.2019, 11:25
Т"Вата" же не лезет не в свои дела, всё, что им нужно -- определенность.

Основная претензия к ватникам - агрессивное сование своего ватного носа в дела которые их совершенно не касаются.
Причем часто за счет своих собственных дел.
Поэтому ватники - идеальный народ для правителей определенного рода.

Vox
24.06.2019, 11:27

Так я запутался.

Ты восхищаешься Собяниным потому что он ловко ворует (с прибылей) деньги или по какой-о другой причине?

Vox
24.06.2019, 11:29
да все, разве можно не испытать восторг от того как все можно сделать и за 20% от сметы :D

если X=бесконечнось
то скколько будет 0.2*X=?

kaizer
24.06.2019, 11:45
у меня нет доступа к этим ИСТОЧНИКАМ ПРАВДЫ, судя по сему - не зря

ЗЫ. На самом деле целью поста было отметить очередное совершенно случайное совпадение. Рожин публикует зраду, кайзер через пару часов приносит еее сюда.
Не, ты последовательность не учитываешь, я давным давно читаю источники откуда черпает свои новости Кассад, поэтому часто я раньше пишу, а он иногда пишет, а иногда нетб а вообще не я опятьтаки про боинг начал, если бы не Аурж я бы и не подметил, мне там все более менее понятно :)

зы. так что ты можешь на каждый мой пост это подмечать, я не против ;)

kaizer
24.06.2019, 11:48
У Филарета был выбор - оставить след в истории став человеком, который впервые добился самостоятельности украинской церкви.
Он променял эту возможность на дурацкие бирюльки и ведет себя как обиженный ребенок.
Так он считает что никакой самостоятельной Украинской церкви не получилось, в том-то и дело и просто продолжает дело всей своей жизни.

kaizer
24.06.2019, 11:52
Ты упорствуешьв в своей глупости. Нет никокой остаточной реакции а есть тепловыделение.

Псле взрыва реактора в Чернобыли сделать уже ничего было нельзя. Через 10 дней активный выброс закончился сам собой и никакие действия ликвидаторов его не ослабили.
У японцев не было способов предотвартить расплав реаторов после потери энергообеспечивающего оборудования.

А ликвидация уже последствий аварии уже проходила примерно одинаково. Только японцы гораздо бережнее относились к людям. Частично конечно из-за развития техники (роботы и тп)

Эвакуация однозначно в пользу японцев - никих понтов, что о нас подумают, демонстрации и тп.
Ну да, тепловыделение идет просто так само по себе :D

Я считаю что насчет Чернобыля ты прав, ничего реально они не могли сделать, а вот насчет Японцев не согласен, те сами угробили все своими действиями.

Японцы меньше людей задействовали во первых характер и масштабы не те, во вторых технологии все таки за это время шагнули вперед, а вот по части организации я ничего хорошего не увидел.

Эвакуация примерно одинаковая и те и те реально отказались эвакуировать всех из опасных зон, решение Японцев я даже считаю более циничным.

kaizer
24.06.2019, 11:55
если X=бесконечнось
то скколько будет 0.2*X=?
ты преувеличиваешь, на самом деле сейчас процент воровства сильно снизился, если раньше сам путин говорил о примерно 40%, то сейчас думаю максимум треть или даже четверть, это конечно все равно много, до финляндии еще далеко

Snake_B
24.06.2019, 12:02
Во-первых, не начнут. Ни Казахстан, ни Беларусь не входят на данный момент в сферу интересов ЕС и США. Бомбить сейчас - проблем будет ещё больше, это было прекрасно понято в Ливии.

это было понятно в ливии, ираке, афганистане, но всем насрать..
и да, сейчас нет, а вот после майданов, очень даже да... до майдана у укроины и крым никто забирать не собирался... например..

Незалежность Ичкерии? При определённых условиях, почему бы и нет. Чечня - дотационный регион, приносящий только головную боль, поэтому её отделение (желательно с изоляцией) будет логичным шагом.

да, да... я уже слышал эти песни, про дотационность... только после ичкерии пойдет дагестан, башкирия, татарстан и т.д... это уже было, примерно тогда ты и родился...
но вам же истории учить не интересно.. вы писатели тут, а не читатели..

Ради этого наши доблестные гэнэралы отправляли гибнуть солдат? Чтобы Рамзанка Дыров вертел на одном месте Россию?

то есть с чего началась вторая чеченская ты не знаешь.. не удивительно..

И ещё я не понял, о какой выдаче речь? Эмиграция?

УК РФ Статья 13. Выдача лиц, совершивших преступление

1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации.

редкостное свинство и тирания, почему в ук рф не прописали - граждане рф выдаются европе и сша, там же либерализм и эти ваши ойфоны придумали..

Все страны, кроме Китая покупают за приемлемую цену, а Китай грабит нашу страну в обмен на "сотрудничество". У России, увы, не было другого выхода, так как после известных событий мало кто захотел с нами иметь дело. Более того, на Камчатку, наверное, китайцы не добираются... Побывай в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Красноярске и даже в Омске. Увидишь китайскую "братскую" любовь. Нет, съезди лучше в Усть-Илимск или в Советский. Там всё ещё интереснее. Но "Россия и Китай - братья навек!"

это да, очень интересное отклонение.. с одной стороны свято верить, что верхушка все своровала, но при этом также сильно верить, что китаю эта же верхушка все отдает даром..
может быть это лечится..

я, предположим, бывал во владивостоках и находках всяких... особо их любовь не замечал... ну, бродят там не большими группами, кирками машут, копают что-то... плитку помню еще укладывали..
не думаю, что за 10 лет там что-то в этом плане изменилось..

это так надо и москву от таджиков срочно освобождать..

и то, Росія - це Європа.

да да... такая же европа, как турция например... для европейцев.. поэтому хрен в тот ЕС вас туда возьмут... вас, это - турцию, укроину, рашку и грузию, например...
разве что у белорашки шансы есть..

они хотя бы пытаются...

но становится только хуже и хуже... может не там проблему ищете?
вон, меркель 15 лет не меняется, и всем насрать..

как это нет нефти и газа?
www.stavminprom.ru/activities/vedushchie-organizatsii-stavropolskogo-kraya/
конечно не Тюменская область, но тоже что-то. Главное, что СК и КК кормят всю страну: аграрные регионы. И курорты есть, дешевле чем крымские.

а сам читать не умеешь или считать?

На территории Ставропольского края ежегодно добывается более 200 млн. куб. метров природного и попутного нефтяного газа. Годовой объем потребления природного газа населением и организациями края составляет более 7,76 млрд. куб. метров.

аграрные регионы это сильно... там вон рядом еще одна аграрная сверхдержава нарисовалась.. вас ей и отдать.. долги за газ с вас всех проще выбивать будет, чем по отдельности..
а знаешь сколько за газ можно пшеницы купить? вот...

а на курорты в турцию поедем, там еще дешевле и теплее..

нет, однозначно, дотационные, нафиг..

толсто, слишком толсто... Вот развалится Россия без Путина, тогда и поговорим об этом)))

не, тогда не сможем уже... у вас введут ставропольськую мову, по русски ты уже общаться не захочешь, а на мове не сможешь..
и будешь тут срать, как аруж.. например..

Vox
24.06.2019, 13:11
Не, ты последовательность не учитываешь, я давным давно читаю источники откуда черпает свои новости Кассад, поэтому часто я раньше пишу, а он иногда пишет, а иногда нетб а вообще не я опятьтаки про боинг начал, если бы не Аурж я бы и не подметил, мне там все более менее понятно :)

зы. так что ты можешь на каждый мой пост это подмечать, я не против ;)

скорее твои "источники" сами читают рожина.
Все равно все это говно из одно места (кремля)
Что я и подчеркиваю

Vox
24.06.2019, 13:12
Так он считает что никакой самостоятельной Украинской церкви не получилось, в том-то и дело и просто продолжает дело всей своей жизни.

Не, он просто расстроился что он не главный.

с другой стороны:

20 июня в Киеве была восстановлена Украинская православная церковь Киевского патриархата во главе с Филаретом. Вместе с ним от ПЦУ откололись два архиерея из России - архиепископ Белгородский и Обоянский Иоасаф (Шибаев) и епископ Валуйский Петр (Москалев).

чувак вообще не палиться, да?

Vox
24.06.2019, 13:29
Ну да, тепловыделение идет просто так само по себе :D
Ключевой момент - отсутсвие цепной реакции.

Я считаю что насчет Чернобыля ты прав, ничего реально они не могли сделать, а вот насчет Японцев не согласен, те сами угробили все своими действиями.
Л- логика.
Чернобыль не спасли но все равно молодцы, другие так не смогут.
Следствие национальной традиции мерой работы считать усталость а героизма - количество жертв?

Японцы меньше людей задействовали во первых характер и масштабы не те, во вторых технологии все таки за это время шагнули вперед, а вот по части организации я ничего хорошего не увидел.
Одна из основных претензий к японцам - запоздалое решение по охлаждению реакторов морской водой. Потому что это означало что реакторы после этого придется выбросить и никто не решался на такое решение.

Думаю в СССР было бы также. По крайней мере реактор пытались охлаждать когда уже было почти понятно что он разрушен и спасать нечего.

Эвакуация примерно одинаковая и те и те реально отказались эвакуировать всех из опасных зон, решение Японцев я даже считаю более циничным.
Что циничным?
Припять начали эвакуировать через 36 часов после аварии. Никаких инструкций о том как снизить воздействие радиации - не было.
https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/884273/884273_900.jpg

Нам же никто ничего не говорил, какой уровень радиации, какую дозу мы получили, ничего! А мы же пробыли до эвакуации в этой зоне 38 часов. Мы насквозь были всем этим пропитаны! И всё это время нам никто не оказывал никакой помощи. Хотя у нас в городе было много сандружин, а в каждом управлении на складе лежали ящиками, на каждого члена семьи, антидоты, калий-йод, респираторы и одежда. Всё это было, только никто не воспользовался этим. Нам йод принесли только на второй день, когда его пить было уже бесполезно. Вот мы и развезли радиацию по всей Украине.

Vox
24.06.2019, 13:30
ты преувеличиваешь, на самом деле сейчас процент воровства сильно снизился, если раньше сам путин говорил о примерно 40%, то сейчас думаю максимум треть или даже четверть, это конечно все равно много, до финляндии еще далеко

0.4 от бесконечности - все равно бесконечность.

Винни
24.06.2019, 14:05
Что они могли реально сделать, так провести своевременное оповещение населения о катастрофе, с инструкциями что делать, чтобы снизить эффект.
А то люди жили обычной жизнью тем летом, а теперь нашему поколению массово делают резекцию щитовидной железы - всё потому, что престиж страны не позволил сказать родителям не выгуливать несколько месяцев детей на свежем воздухе. И это лишь один пример. В целом советсткая власть показала свою полную бессмысленность в той катастрофе, вообще полностью провалила выполнение своей функции, да ещё и вред нанесла больше, чем если бы вообще никто не командовал.

kaizer
24.06.2019, 16:40
Ключевой момент - отсутсвие цепной реакции.
Ключевой момент это то что в результате выделяется тепло и его надо отводить

Л- логика.
Чернобыль не спасли но все равно молодцы, другие так не смогут.
Следствие национальной традиции мерой работы считать усталость а героизма - количество жертв?

Одна из основных претензий к японцам - запоздалое решение по охлаждению реакторов морской водой. Потому что это означало что реакторы после этого придется выбросить и никто не решался на такое решение.
Героизм это у конкретных людей, которые выполняли свой долг, а могли бы как японские пожарные тупо отказаться. Вообще я имел ввиду то, что без древовидной командно административной системы и пропаганды повига, страна врятли смогла бы в короткое время мобилизировать такое количество ресурсов, думаю если бы Японцы бросили бы так же ресурсы всей страны, то бы аварии не было бы вообще, есть ведь мобильные генераторы у военных, наверняка еще много чего можно было бы за сутки наскрести по стране и доставить туда, япония маленькая страна по сравнению с СССР, там при желании можно сделать все быстро.

Что циничным?
Припять начали эвакуировать через 36 часов после аварии. Никаких инструкций о том как снизить воздействие радиации - не было.
Циничным было то, что врачи требовали эвакуировать зону не менее 100км, где был высокий фон, а эвакуировали только 30 и частично 40, еще то что японцы экстренно изменили свои санитарные нормы по облучению и все за 30-40км зоной оказалось тип еще можно жить. Сделали так тупо из-за дороговизны мероприятия

kaizer
24.06.2019, 16:45
Что они могли реально сделать, так провести своевременное оповещение населения о катастрофе, с инструкциями что делать, чтобы снизить эффект.
А то люди жили обычной жизнью тем летом, а теперь нашему поколению массово делают резекцию щитовидной железы - всё потому, что престиж страны не позволил сказать родителям не выгуливать несколько месяцев детей на свежем воздухе. И это лишь один пример. В целом советсткая власть показала свою полную бессмысленность в той катастрофе, вообще полностью провалила выполнение своей функции, да ещё и вред нанесла больше, чем если бы вообще никто не командовал.
То есть именно это из-за власти? вернеее из-за того что советская власть была людоелской? Ну ладно, а западный мир прямо таки тут же всех всегда информировал? ну ка почитайка про Бхопальскую катастрофу ;)

kaizer
24.06.2019, 16:46
0.4 от бесконечности - все равно бесконечность.
Да нет там бесконечности, хотя конечно очень много, но число все же счетное :)

kaizer
24.06.2019, 16:50
Вот тут
https://www.chornobyl.com.ua/evakuatsii-pripyati-kak-eto-bylo/
подробно рассказывается об эвакуации припяти, ну ка расскажи как это можно было сделать быстрее и сравни с японцами ;)

Termitnik
24.06.2019, 16:54
Ну ладно, а западный мир прямо таки тут же всех всегда информировал? ну ка почитайка про Бхопальскую катастрофу ;)
Чёт я совсем отстал от жизни, давно Бхопал стал "западным миром"?:eek:

kaizer
24.06.2019, 16:57
Чёт я совсем отстал от жизни, давно Бхопал стал "западным миром"?:eek:
завод принадлежал кому?

Хитрец
24.06.2019, 17:02
это было понятно в ливии, ираке, афганистане, но всем насрать..
и да, сейчас нет, а вот после майданов, очень даже да... до майдана у укроины и крым никто забирать не собирался... например..
А кто Крым забрал? Тоже заговор Америки? По остальным: Блин, в Ливии Каддафи был, не по правилам играл. Властелин Африки, чо. Ирак, который лез в Кувейт, Иран (с которым полмира вообще сейчас санкции ввёл, к слову). Нет, конечно, Вьетнам - это позорная страница в истории США, как и Афганистан - у СССР, но это не означает, что нелибералы и прочие радикалы всегда правы.

да, да... я уже слышал эти песни, про дотационность... только после ичкерии пойдет дагестан, башкирия, татарстан и т.д... это уже было, примерно тогда ты и родился...
но вам же истории учить не интересно.. вы писатели тут, а не читатели..

Ага, а ещё Коми, Якутия, Мордовия и все национальные республики. Им же капец как хочется эфемерной независимости, из-за того, что они - малая нация. Все вышеперечисленные республики играют по правилам, и их руководство понимает, что выгоднее вместе, чем отдельно. А Чечня покупается ништяками из России. Ништяки - исчезнут, опять отвалится. 3 чеченская. Притом, что от самих от них только головная боль. Долги за газ списываются (кто нам, ставропольчанам, гордой нации спишет?). Было. Война может с Татарстаном была? Так отделиться и Урал хотел, только весь состоящий из ру$$ких. А история, так-то, никого никогда ничему не учит. Жертва ЕГЭ тут сидит, пишет. Историю не сдавала, как и вы. Или может второе высшее получили? Давайте поговорим об истории.

то есть с чего началась вторая чеченская ты не знаешь.. не удивительно..

а причём тут вторая? Я про первую говорю. Это вообще провал.
Насчёт второй. Ну что, замочили в сортирах? Эти боевики там же остались, в пиджаках и галстуках.

УК РФ Статья 13. Выдача лиц, совершивших преступление

1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации.

редкостное свинство и тирания, почему в ук рф не прописали - граждане рф выдаются европе и сша, там же либерализм и эти ваши ойфоны придумали..

вот об этом я сейчас вообще не говорил. Я говорил об эмиграции. Или это равносильно выдаче? Ну давайте тогда всех учёных держать в закрытых спецгородках, как в совке.

это да, очень интересное отклонение.. с одной стороны свято верить, что верхушка все своровала, но при этом также сильно верить, что китаю эта же верхушка все отдает даром..
может быть это лечится..

интересно, но факт: для того, чтобы удержать свою жопу, нужно отдавать своему сюзерену урожай... и тогда можно обдирать своих подчинённых...
освободиться от влияния Китаая сложно и опасно.

я, предположим, бывал во владивостоках и находках всяких... особо их любовь не замечал... ну, бродят там не большими группами, кирками машут, копают что-то... плитку помню еще укладывали..
не думаю, что за 10 лет там что-то в этом плане изменилось..

это так надо и москву от таджиков срочно освобождать..

пора провести гастрольный тур по стране, там к своим родственникам, знакомым или так. Я был в Хабаровске прошлым летом и видел огромное количество китайцев. У меня там дядя с семьёй живёт. 10 лет - большой срок в современном мире.

да да... такая же европа, как турция например... для европейцев.. поэтому хрен в тот ЕС вас туда возьмут... вас, это - турцию, укроину, рашку и грузию, например...
разве что у белорашки шансы есть..

Ну, Болгарию взяли. Грецию взяли. Кипр взяли. И что? Возьмут, если будет выгодно. Россия достаточно сильна, чтобы не стать придатком ЕС, а лидером, как Франция или Германия. Да даже Украина, при желании, наверное сможет. Можно посмотреть на Прибалтику. Сравни экономику Албании, Сербии и сравни с Болгарией. Всё станет понятнее, кому лучше.

но становится только хуже и хуже... может не там проблему ищете?
вон, меркель 15 лет не меняется, и всем насрать..

У Меркель нет таких полномочий, как у Путина... Просто майданы в Украине происходили из-за беспредела Кучмы и Януковича, а другие ушлые этим пользовались. Некоторые страны рисковали. И у них становилось в целом более ясная картина будущего. Все их и так вспомнят.

а сам читать не умеешь или считать?

На территории Ставропольского края ежегодно добывается более 200 млн. куб. метров природного и попутного нефтяного газа. Годовой объем потребления природного газа населением и организациями края составляет более 7,76 млрд. куб. метров.

аграрные регионы это сильно... там вон рядом еще одна аграрная сверхдержава нарисовалась.. вас ей и отдать.. долги за газ с вас всех проще выбивать будет, чем по отдельности..
а знаешь сколько за газ можно пшеницы купить? вот...

а на курорты в турцию поедем, там еще дешевле и теплее..

нет, однозначно, дотационные, нафиг..

ну газ и нефть я так, по приколу, написал. Чуть-чуть, но есть. Сельское хозяйство в РФ ( да и в СССР) всегда было слабым местом, и только южные регионы вытаскивали... хоть как-то. Или может сахарную свеклу и овощи будем на Камчатке выращивать, а рыбу в Сенгилеевском водохранилище будем ловить? (из которого пьёт весь город, какие-то 433 931 человек) У каждого региона своя специализация, и это эффективно. В Турцию на источники тоже поедете? КМВ - уникально, 100%. Это вам не Старая Русса.
Насчёт дотационности.. В СК очень давно хорошо не вкладывались. Ты не представляешь, что тут было 15 лет назад. По рассказам, люди ощущали, что застряли в конце 80х. Вкладываются уже 6 лет.

не, тогда не сможем уже... у вас введут ставропольськую мову, по русски ты уже общаться не захочешь, а на мове не сможешь..
и будешь тут срать, как аруж.. например..
Аруж разговаривает на внятном русском языке, как и я впрочем, хотя украинский вполне понимаю, и даже чуть-чуть говорю на ней. Может сказывается генетика - с 19 века у нас их немало. Тогда вам нужно говорить на корякском. Для жизни на Севере - самое то.

Termitnik
24.06.2019, 17:38
завод принадлежал кому?
Прости, а при чём тут это? Мы же обсуждаем ситуацию с точки зрения последствий для населения, а не для оборудования завода...

kaizer
24.06.2019, 18:39
Прости, а при чём тут это? Мы же обсуждаем ситуацию с точки зрения последствий для населения, а не для оборудования завода...
Мы обсуждаем с точки зрения оперативного оповещения руководства предприятия местных жителей о катастрофе. В Японии руководство страны оповестили через 12 часов после начала событий, в Чернобыле и то быстрее. то есть не важно где это происходит, но чем раньше население узнает, тем больше шансов избежать жертв

kaizer
24.06.2019, 18:48
Преимущества демократии.
https://mobile.abc.net.au/news/2019-06-23/over-400-pilots-join-lawsuit-against-boeing-over-737-max/11238282
а вы все сухой гавно ...

Aruj
24.06.2019, 19:44
завод принадлежал кому?

Т.е. в бхопале виновато американское руководство, а не индийское? Это американские инспекторы не проводили там досмотр оборудования и американские профсоюзы закрывали глаза на нарушения труда.

Опять пропаганды объелся?))

Пс. То что в Китае эксплуатируется труд детей это тоже вина эппла и Трампа? Вы там настолько фанаты США что-ли?

Aruj
24.06.2019, 19:48
Преимущества демократии.
https://mobile.abc.net.au/news/2019-06-23/over-400-pilots-join-lawsuit-against-boeing-over-737-max/11238282
а вы все сухой гавно ...

Ну да, это преимущества. У вас самого говорливого пилота закрыли бы за хранение наркотиков. А остальные бы засунули язык в опу и молчали бы.

kaizer
24.06.2019, 20:21
Ну да, это преимущества. У вас самого говорливого пилота закрыли бы за хранение наркотиков. А остальные бы засунули язык в опу и молчали бы.
Не все так просто, история с боингом всплыла только поле парочки катастроф. Лично мне видится ситуация так, что боинг, проигрывая конкуренцию Аирбасу пошел на мелкие хитрости, которые, увы , привели к плачевным результатам и если бы не это, то молчали бы пилоты в свою тряпочку

kaizer
24.06.2019, 20:32
Т.е. в бхопале виновато американское руководство, а не индийское? Это американские инспекторы не проводили там досмотр оборудования и американские профсоюзы закрывали глаза на нарушения труда.

Опять пропаганды объелся?))

Пс. То что в Китае эксплуатируется труд детей это тоже вина эппла и Трампа? Вы там настолько фанаты США что-ли?
Еще раз, кому подчинялось руководство завода? Штаб квартира в техасе, высшее руководство было из американцев, то ли 8 то ли 10 человек, что оно сделало? почти сразу село на самолет и удрало в США.

Aruj
24.06.2019, 20:53
Еще раз, кому подчинялось руководство завода? Штаб квартира в техасе, высшее руководство было из американцев, то ли 8 то ли 10 человек, что оно сделало? почти сразу село на самолет и удрало в США.
Какая разница какой национальности был капиталист? Ты что фашист что ли? Хотя чего я спрашиваю... В чем вина американских чиновников, руководства США? Мы ведь говорим про то как руководство какой страны относится к своим гражданам. Так вот, Индия к своим гражданам отностися не очень гуманно. Так же как и совок. А ватный пропагандист Гоблин, у которого ты услышал про Бхопал, нагло врет. Хотя, может он просто дурак, тогда не врет.

Ты что, действительно считаешь что американские капиталисты они плохие фашисты относящиеся к людям как к говну, а вот какие нибудь коммунистические китайские капиталисты они хорошие, детям мороженное покупают? Или как?

Aruj
24.06.2019, 20:59
Если у тебя под Саратовом что-дь на заводе Форд взорвется, ты руководство США будешь винить? Трампа что ли? Что он ничего не предпринял чтобы тебя спасти?:)

Для вас там что, США реально Боги какие-то всемогущие?))

Aruj
24.06.2019, 21:05
Погуглил что за "историк" был в гостях у Гоблина по Чернобылю. Короче, "историк, писатель журналист". Закончил институт культуры (уже смешно) на какого-то там библиотекаря, потом курсы переподготовки и работает в школе. Я очень надеюсь что все-таки учителем истории для малолетних деби детей. Но ведь возможно что трудовиком или физруком. Ох уж эта ватная аналитека:D Эксперты такие эксперты мля))

Aruj
24.06.2019, 21:10
Кстати, как считаете, является ли Дюймовочка пропагандой анарексии для граждан СССР? Ну вы поняли, Госдеп отакует, все дела. Винни-пух это пропаганда обжорства и лени? Госдеп накрутил рейтинги этим мультфильмам и заслал их в СССР чтобы тот развалился? Ну, это я по мотивам гоблиновской аналитики рассуждаю. У него в каждом кусте сидит пропаганда))