PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31

alxtskv
08.01.2020, 17:00
Чета нато не слыхать с их 5-й статьей.
База то территорией амеров является...
А все потому, что коричневое пятно сзади - это потому что грузовик проехал, забрызгал :)

Винни
08.01.2020, 17:14
А насчет прогиб или не прогиб, сам посуди после заявлений что если последует ответка мы снесем 58 целей, то прогиб безусловный.
Там те цели к американцам привязывались (к людям, в смысле), а не к сараям в пустыне, если помнишь.
Я ж говорю, win-win - если всё, как ты описываешь, повторюсь.

В этом же и смысл торговли.
Менять что-то своё не слишком для себя ценное на что-то чужое, ценное для себя. Т.е. получать выгоду от сделки. И у другой стороны такая же ассиметрия. В итоге обе стороны отдают неценное, а получают ценное.
Если разменяют Сулеймани на несколько строений - почему нет?
Тут, конечно, всё немного сложнее, чем Сулеймани и сарай. Там ещё требование иракцев вывести войска из Ирака (мне сложно судить, что выгодней американцам - оставаться для гордости или выйти для результата окончательного распада государства Ирак) и возобновление ядерной программы Ирана.

Ну ты же понимаешь, это всё вилами по воде.
У нас даже нет инфы, есть ли жертвы на американской стороне.
И Трамп ещё кофе с беконом не закончил после сна - его ответ мы не знаем тоже.
Подождём утра, когда у Трампа закончится рабочий день - тогда и можно будет поразмышлять на тему "что это всё значит". Главное, чтобы Алекс с ума не сошёл от передоза картинок ракет до того )))

alxtskv
08.01.2020, 17:25
Турецкий поток - поехали! :)

белорусы прям в очередь стали чтоб об алексе побеспокоиться :D
Щас давка начнется :D

Винни
08.01.2020, 17:38
Ну просто реально у тебя какой-то взрыв сегодня.
Всё OK?

alxtskv
08.01.2020, 17:46
Какой такой взрыв?
Не мешай смотреть блокбастер про гегемона, выходной у нас в России седня :D

alxtskv
08.01.2020, 20:06
Усё, кина не будет.
Трамп чижика съел :)

kaizer
08.01.2020, 21:14
Усё, кина не будет.
Трамп чижика съел :)
Ну да судя по всему договорнячек разыгран, то что попадания были , это уже доказано, есть спутниковые снимки, на которых как минимум 5 строений полностью уничтожено, а дырок в пустом пространстве нет. по поводу потерь не понятно, но даже если они и есть, то США решили их скрыть, а может и нет, т.к. их предупредили заранее. В целом удачное разрешение конфликта, если конечно на этом все.

С Украинским боингом не понятно, но по всей видимости это случайное совпадение, по крайней мере пишут что следов сбития или теракта нет.

alxtskv
08.01.2020, 21:21
но даже если они и есть, то США решили их скрыть
Помрут "потом" по тихому гденить на учениях...
Амеры согласились на наименьшее зло для себя, все остальные сделали вид шо так и было (втрат немае),
но базы амеров теперь на БВ лишь полигоны для проведения ракетных стрельб :)
А иран показал, что могет и готов наносить высокоточные ракетные удары.

alxtskv
08.01.2020, 21:23
С Украинским боингом не понятно, но по всей видимости это случайное совпадение, по крайней мере пишут что следов сбития или теракта нет.
Там еще в израиле примерно в тоже время тоже боинг тоже движок загорелся перед взлетом...
Скоро "боинг" станет синонимом ведра с гайками :)

Snake_B
08.01.2020, 23:11
- МО Ирака заявляет, что Иран до удара уведомил иракцев о том, что в Ираке будут нанесены удары по американским базам.

казалось бы, всего-то лет 30 назад ирак с ираном от души мудохали друг друга почти десять лет.. а американцы их чуть ли не лучшими друзьями сделали..

Если бы иранцы ещё не положили гражданский борт над Тегераном, то вообще всё красиво бы вышло.

там уже беллингкеты хотят проверить дальность торов и вообще... сейчас расскажут, кто там виноват... хайли-лайки..

Ну да судя по всему договорнячек разыгран

гегемон уже не торт..

Винни
09.01.2020, 12:02
Я вам тут две страницы распинался, что нет никакого гегемона, что гегемон и вся эта гегемония - это плод вашего воображения.
Но OK, пусть будет "гегемон уже не торт". Они и раньше был не торт, но хотя бы сошлись на том, что сейчас не торт, уже хорошо.

Snake_B
09.01.2020, 12:49
Я вам тут две страницы распинался

да кто тебя, хамло, слушает..

alxtskv
09.01.2020, 12:59
Я вам тут две страницы распинался, что нет никакого гегемона, что гегемон и вся эта гегемония - это плод вашего воображения.
Но OK, пусть будет "гегемон уже не торт". Они и раньше был не торт, но хотя бы сошлись на том, что сейчас не торт, уже хорошо.

Эта песня хороша, каждый раз повторяэм.
Сначала грозный клич о несокрушимости вундервафель и их операторов - потом в течение месяца-двух америкосы, не оценив юмора, берут столицу и отлавливают очередного диктатора. Потому что террористы (каждый пусть поймёт по-своему, это не баг).
Если какой диктатор поумнее да поответственнее - то сдаётся сразу. Диктатору может в итоге и не лучше, зато лучше податному населению и стране в целом.
И как ты эти две пестни мирить собираешься?

Винни
09.01.2020, 14:22
И как ты эти две пестни мирить собираешься?
Оно в полном мире и согласии.

Вот кто там у вас в России самая моШная корпорация?
Допустим, Газпром. Не факт, что он, но просто допустим.
Газпром кого хочет может купить, кого хочет может засудить, и вообще - национальное достояние.

Но является ли Газпром внутри России гегемоном среди других компаний?

Винни
09.01.2020, 14:24
да кто тебя, хамло, слушает..
Так ты вообще никого не слушаешь, только болбочешь и хамишь (когда из рубки отпускают), потому что характер у тебя такой, сложный - америку не открыл.
Но я ж и не тебе это писал. Говорю: гегемона нет. В ответ: нет есть, вот же он. Через несколько страниц вы сами: гегемона [больше] нет :D

Snake_B
09.01.2020, 14:43
Так ты вообще никого не слушаешь

я не слушаю только ползающих по суше высобразованных..

alxtskv
09.01.2020, 15:22

Газпром кого хочет может купить, кого хочет может засудить, и вообще - национальное достояние.

Есть общепринятый термин: Гегемон - предводитель имеющий превосходство.
Белорусы, прикидывающиеся шлангами, могут придумать хоть сотню интерпретаций и "мирно" пихать их в свой рассудок,
но суть явления от этого не изменится.
Раз объявлено о наличии pax americana, значить есть и тот кто этот "pax" контролирует.

Так вот раньше гегемончику свой "pax" проще удавалось навязывать за пределами своего ореала обитания, а сейчас он уже не торт. И те твои две пестни именно об этом, а не о том что о гегемончике никто и никогда не слыхивал...

Винни
09.01.2020, 15:38
Есть общепринятый термин: Гегемон - предводитель имеющий превосходство.
Белорусы, прикидывающиеся шлангами, могут придумать хоть сотню интерпретаций и "мирно" пихать их в свой рассудок,
но суть явления от этого не изменится.
Раз объявлено о наличии pax americana, значить есть и тот кто этот "pax" контролирует.

Так вот раньше гегемончику свой "pax" проще удавалось навязывать за пределами своего ореала обитания, а сейчас он уже не торт. И те твои две пестни именно об этом, а не о том что о гегемончике никто и никогда не слыхивал...
Ну ОК-ОК.
Так Газпром - это гегемон для российских компаний или нет?

Aruj
09.01.2020, 15:39
По моему, раз для кого то есть гегемон, то лично ему он как раз успешно и навязывает свой рах америка.

alxtskv
09.01.2020, 15:42
Ну ОК-ОК.
На этом и остановимся :)

Винни
09.01.2020, 15:48
На этом и остановимся :)
Ещё бы ты не остановился, ты ж продолжить-то дальше не можешь :)
Выдумал гегемона, и для обоснования его существования теперь тянешь сюда следующую концепцию, pax americana. Хоть бы перевод что-ли глянул для начала.
При том, что сам же считаешь, что гегемон-то и не гегемон никакой.

Такой вот гегемон :)

"- Видишь суслика?
- ...Нет.
- И я не вижу. А он есть!"

alxtskv
09.01.2020, 15:54
Ещё бы ты не остановился, ты ж продолжить-то дальше не можешь :)
Ты ашипся. Лень очередной раз слушать белорусские пестни про гегемона нету, а русская угроза баларусам - естя :)
Спой это все сваму брату аруджу...

kaizer
09.01.2020, 16:28

Ты это, пословицу про мух и котлеты знаешь?

kaizer
09.01.2020, 16:49
Кстати возвращаясь к прогибам, Иран открыто ударил по силам США без объявления военных действий, такого не было со времен атаки на Перл-Харбор, американская армия конечно подвергалась ударам и в Корее и во Вьетнаме, но это было в рамках уже идущей войны и там они сами начинали, а вот получить открытый удар в мирное время это весьма знаково, если нам в общем-то пофигу, ну понятно что договорняк, то на востоке это воспринимается совсем по другому

Винни
09.01.2020, 17:06
Соприкосновение разных миров и мировоззрений - вот что это.
На Западе поменять сарай на лидера вражеской группировки - успех.
На Востоке успех - поменять наоборот.
На выходе - все успешные, всем хорошо.

alxtskv
09.01.2020, 17:25
Угу. Только соприкасаться миры могут по разному :)
Можно амероракетами с восточными деревнями,
а можно восточными ракетами с амеробазами.
Востоку может сильно понравиться последний вариант :)

Тем более, что втрат отныне всегда будет нема,
а в качестве сараев используются крупнейшие базы в регионе :)

Винни
09.01.2020, 17:37
Так а что ценнее: функционер вида и уровня Сулеймани или несколько строений на "крупнейшей базе в регионе" ?
Что легче воспроизвести?
Что раньше закончится, если на базаре пойдут торгово-обменные операции вовсю?

Ты ж сам писал, что Трамп - он не про то, чтобы быть в каждой бочке затычкой.
Ну вот он и не является, что тебе не нравится-то?

alxtskv
09.01.2020, 17:48
Легче всего воспроизвести функционера уровня Сулеймани.
Труднее всего авторитет гегемона, который продемонстрировал, что его базы - это сараи, а его ПВО - а где, кстати, его пво? :D
Непросто теперь будет с доверием гегемону внутри нато, в БВ-монархиях, которые теперь гегемона не крышей считают, а сараем...
А ценнее всего теперь место в очереди на поставки С-400 :)

А то, что трамп не желает быть "затычкой" на БВ, и идет даже на растаптывание международного влияния амеров лишь бы преодолеть сопротивление тех, кто не хочет войска домой, так молодец! Пожелаем ему удачи :)

Винни
09.01.2020, 17:56
Так ты всё никак за факт не возьмёшь, что не существует никакого гегемона, о каком "авторитете гегемона" ты тогда говоришь? Его тоже нет, так же, как и гегемона.
Нормально у них там всё с доверием, ты точно можешь не переживать.
С-400 тоже ничего сбить не может, из-за кривизны поверхности Земли, забыл что-ли? Ах, стоп, нет. Свои транспортники может бить, в них специальные маячки для наведения установлены.

alxtskv
09.01.2020, 18:06
Та я и не переживаю. Гегемон, "которого нет", уже стал свои сараи из сирии вывозить, макрон казал, что ему больше санкции не помешають с россией бизнес вести. Турции да израили запрещають свою территорию использовать для ударов гегемона по "террористам", причем турция делает это в рамках натовских обязательств :)
А табели о рангах от беларусов мне еще меньше переживаний доставляют, примерно - ноль :)

Aruj
09.01.2020, 18:46
Классический обмен золото на стеклянные бусы.

И Алекс сейчас пытается убедить что в новых стеклянных бусах их туземный король выглядит сногсшибательно, а золото... его можно в любой шахте накопать. И, дескать, колонизаторы потеряли престиж и прогнулись отдав такой ценный и красивый товар за обычную жёлтую руду.

Ну, а то что стеклянные бусы туземному царьку добавят престижа в глазах таких туземных царьков это правда. Вон комментаторы кассада считаю что иранский царь не зассал, в отличие от русского. Но цивилизованному миру, естессно, на это все наср...

alxtskv
09.01.2020, 18:51
Опять цыгане белорусы возбудились:

«75 лет Великой Победы. Все горлопаним где только возможно – и в России, и в Белоруссии. Но Газпром сегодня на Белоруссии зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. Это нормально? Это ненормально»

А ведь еще недавно пели "это были не наши войны" :)

alxtskv
09.01.2020, 18:56
Но цивилизованному миру, естессно, на это все наср...
Так цивилизованному миру и на тебя наср...
и чо? :D

Snake_B
09.01.2020, 20:25
Так цивилизованному миру и на тебя наср...

нельзя так животных высокобразованных обижать..

kaizer
09.01.2020, 20:51
Так а что ценнее: функционер вида и уровня Сулеймани или несколько строений на "крупнейшей базе в регионе" ?
Что легче воспроизвести?
Что раньше закончится, если на базаре пойдут торгово-обменные операции вовсю?

Ты ж сам писал, что Трамп - он не про то, чтобы быть в каждой бочке затычкой.
Ну вот он и не является, что тебе не нравится-то?
Иран показал всему миру что можно ударить по США и ничего не случиться, на востоке это очень много значит

Aruj
09.01.2020, 20:53
Я вот был на 90% уверен что падение Боинга никак не связанно. Но, поступающие сегодня сообщения как-то меня переубеждают в обратную сторону. Щас 80/20. Как обычно - российские анало-говнеты. Включили, он увидел цель которую только и умеет сбивать - гражданский самолёт и пульнул.

kaizer
09.01.2020, 20:53
Классический обмен золото на стеклянные бусы.

И Алекс сейчас пытается убедить что в новых стеклянных бусах их туземный король выглядит сногсшибательно, а золото... его можно в любой шахте накопать. И, дескать, колонизаторы потеряли престиж и прогнулись отдав такой ценный и красивый товар за обычную жёлтую руду.

Ну, а то что стеклянные бусы туземному царьку добавят престижа в глазах таких туземных царьков это правда. Вон комментаторы кассада считаю что иранский царь не зассал, в отличие от русского. Но цивилизованному миру, естессно, на это все наср...
Если ты знаешь историю, то кортес не сам победил ацтеков, а победило совместное войско, вокруг него объединились все племена которых ацтеки гнобили увидев что он сильный и их не боится. Для нас конечно генерал был бы дороже сараев, но на востоке совсем другой менталитет

kaizer
09.01.2020, 20:54
Я вот был на 90% уверен что падение Боинга никак не связанно. Но, поступающие сегодня сообщения как-то меня переубеждают в обратную сторону. Щас 80/20. Как обычно - российские анало-говнеты. Включили, он увидел цель которую только и умеет сбивать - гражданский самолёт и пульнул.
ну не знаю реутес авторитетно заявляет что ничего подобного не было, в любом случае пока не было ни одного прямого факта продемонстрировано.

Aruj
09.01.2020, 20:55
Иран показал всему миру что можно ударить по США и ничего не случиться, на востоке это очень много значит

Менталитет ваты и менталитет либерала отличаются. То что престижно у ваты (понты, важность, распальцовка) не имеют никакой ценности для либерала которому важны права человека, ценность жизни. И наоборот. То же и тут. Удар Ирана придаст престижа только среди таких же туземцев.

kaizer
09.01.2020, 21:03
Менталитет ваты и менталитет либерала отличаются. То что престижно у ваты (понты, важность, распальцовка) не имеют никакой ценности для либерала которому важны права человека, ценность жизни. И наоборот. То же и тут. Удар Ирана придаст престижа только среди таких же туземцев.
Все правильно и тут надо смотреть на цели США, если их цель остаться на БВ и влиять на него, то очевидно что они с этой заварушкой сильно проиграли. Ну а если гордо свалить с БВ, то все сделали правильно

Aruj
09.01.2020, 21:07
Да и то, как придаст престижа. Опять же, судя по комментами у кассада, народ в целом не сильно впечатлился. Почувствовали подвох.

А мне вот лично стратегия Трампа очень понравилась. Я всегда был за то что упоротый царьков лучше отстреливать, чем штурмом их страны брать. Но я думал что амеры лазерным рельсотроном из космоса это сделают. Но мошенник Маск не смог его построить. В итоге отработали по старинке, с беспилотника.

kaizer
09.01.2020, 21:09
Да и то, как придаст престижа. Опять же, судя по комментами у кассада, народ в целом не сильно впечатлился. Почувствовали подвох.

А мне вот лично стратегия Трампа очень понравилась. Я всегда был за то что упоротый царьков лучше отстреливать, чем штурмом их страны брать. Но я думал что амеры лазерным рельсотроном из космоса это сделают. Но мошенник Маск не смог его построить. В итоге отработали по старинке, с беспилотника.
вот если бы он не горозил бы южному централу и не клялся бы всех уничтожить 2мя трилионами баксов, было бы так как ты говоришь, а так хуже понтов могут быть только пустые понты

ps не смогли не рельсотрон построить, а питающую его установку, рельсотрон должен стрелять быстро, а выстрелом раз в 15 минут он никому не нужен

Винни
09.01.2020, 21:23
Ну да, только педварительно надо, чтобы штаты грохнули кого из руководства.
А потом можно ударить по сараю - и ничего не случится.

Думаешь, на хитром Востоке уже очередь Сулеймани выстроилась? Ну, как входной билет для возможности пальнуть по сараю.

Snake_B
09.01.2020, 21:27
Как обычно - российские анало-говнеты. Включили, он увидел цель которую только и умеет сбивать - гражданский самолёт и пульнул.

американские нафталиновые б-52 из вьетнама аплодируют трактору стоя..

Винни
09.01.2020, 21:27

Ну да, Трамп в очередной раз делом доказал, что политик он - несистемный, и решения принимает творческие.
Вообще не сильно-то мне он и нравится, но в данном конкретом кризисе он по-моему вообще всё хорошо разрулил. Главаря террористов замочил. Другим сигнал послал. Посольство сохранил. Войну не развязал (кто знает, может дотянет до конца президентства без войны?). Повод для санкций по Ирану получил. Формальную зацепку для раздела Ирака тоже получил - теперь решение за ним по оказии.
Более того, даже демократам внутри штатов ему по факту нечего предъявить.

Ах да, ещё и по части удара по Ирану тоже не соврал. Ни один американец от иранского удара не пострадал, только сараи в пустыне. Возможно, благодаря посредникам из Ирака и Катара.

kaizer
09.01.2020, 21:28
Ну да, только педварительно надо, чтобы штаты грохнули кого из руководства.
А потом можно ударить по сараю - и ничего не случится.

Думаешь, на хитром Востоке уже очередь Сулеймани выстроилась? Ну, как входной билет для возможности пальнуть по сараю.
а по моему Иран очень грамотно решил кризис с явной пользой для себя, а ты что бы сам предложил сделать Ирану, какие по твоему шаги ему надо было предпринять?

kaizer
09.01.2020, 21:30
Ну да, Трамп в очередной раз делом доказал, что политик он - несистемный, и решения принимает творческие.
Вообще не сильно-то мне он и нравится, но в данном конкретом кризисе он по-моему вообще всё хорошо разрулил. Главаря террористов замочил. Другим сигнал послал. Посольство сохранил. Войну не развязал (кто знает, может дотянет до конца президенства без войны?). Более того, даже демократам внутри штатов ему по факту нечего предъявить.
Это верно на самом деле мы не знаем целей трампа, наверняка он не просто так понтовался, все его действия надо рассматривать в контексте борьбы за кресло президента США, может его избирателям и были нужны именно понты

Aruj
09.01.2020, 21:46
Думается мне, понты нужны только туземцам. Да, Иран эти понты и уважение получил. Но, интересно будет посмотреть, осмелиться ли следующий иранский генерал уничтожать гражданские объекты (саудовские нефтезавода, танкеры), стоит ли отдать свою жизнь за американский сарай.

По итогу, простой туземный народ ликует, а вот элиткам месседж очень четкий.

Винни
09.01.2020, 21:49
а по моему Иран очень грамотно решил кризис с явной пользой для себя, а ты что бы сам предложил сделать Ирану, какие по твоему шаги ему надо было предпринять?
Смотря с какой точки считать начало кризиса.
С момента устранения Сулеймани, так же наверное бы и разруливал. Через переговоры о нанесении ударов по сараям без жертв.
Так бы в целом, изначально американское посольство не шатал.

А вообще глобально, Ирану-бы не шатать весь БВ, а:
1. Остановить экспансию на БВ.
2. Поменять власть на светсткую.
3. Тихо-мирно, т.е. без лишних слов, демонстраций, и угроз завершить разработку ядерного оружия - и только потом заявить (сделать такой государственный каминг аут :)).
4. Договориться с американцами о вечном мире с этого момента, обнулить претензии, заключить договор о ненападении, и включаться в "международное сообщество", например с китайскими инвестициями. Ну и да, с Израилем помириться, торжественно пообещать, что Иерусалим брать не собираемся, с наличием государства Израиль на планете Земля - мы OK.

Т.е. почти как Кимы бы и делал, только не загонялся бы на монархии с коммунистическим приветом, а строил с братьями-китайцами нормальную рыночную экономику и авторитарное государство с уважением прав человека (жизнь, свобода, etc.)

kaizer
09.01.2020, 21:51
Думается мне, понты нужны только туземцам. Да, Иран эти понты и уважение получил. Но, интересно будет посмотреть, осмелиться ли следующий иранский генерал уничтожать гражданские объекты (саудовские нефтезавода, танкеры), стоит ли отдать свою жизнь за американский сарай.

По итогу, простой туземный народ ликует, а вот элиткам месседж очень четкий.
ну, учитывая что иран никогда ничего не делал первым, то тут все зависит от самих США, если будут еще попытки, то иран безусловно ответит, я лично вообще не уверен что все так гладко окончитсяю. ведь там много непримиримых группировок, у которых отдать жизнь за дело только дополнительный почет, вполне могут еще наподдать даже без ведома высшего руководства

kaizer
09.01.2020, 21:52
Смотря с какой точки считать начало кризиса.
С момента устранения Сулеймани, так же наверное бы и разруливал. Через переговоры о нанесении ударов по сараям без жертв.
Так бы в целом, изначально американское посольство не шатал.

А вообще глобально, Ирану-бы не шатать весь БВ, а:
1. Остановить экспансию на БВ.
2. Поменять власть на светсткую.
3. Тихо-мирно, т.е. без лишних слов, демонстраций, и угроз завершить разработку ядерного оружия - и только потом заявить (сделать такой государственный каминг аут :)).
4. Договориться с американцами о вечном мире с этого момента, обнулить претензии, заключить договор не ненападении, и включаться в "международное сообщество", например с китайскими инвестициями.
Шатание амерского посольства это тоже был ответ, а не изначальное действие, ответ кстати абсолютно симметричный, а вот амеры нанесли не симметричный удар

Дык из-за ядерного оружия и весь сыр бор давно и начался, не хотят принимать иран в ядерный клуб, хотя я лично не вижу большой разницы между ним и пакистаном к примеру

Винни
09.01.2020, 21:57
Шатание амерского посольства это тоже был ответ, а не изначальное действие, ответ кстати абсолютно симметричный, а вот амеры нанесли не симметричный удар

Дык из-за ядерного оружия и весь сыр бор давно и начался, не хотят принимать иран в ядерный клуб, хотя я лично не вижу большой разницы между ним и пакистаном к примеру

Разница между Ираном и Пакистаном IMHO очевидна.
1) Пакистан не угрожает никого стереть с лица земли,
2) Не имеет претензий на локальное БВ-шное гегемонство и не пытается осуществлять это, и
3) Ядерное оружение сначала сделал, а потом показал, а не наоборот.

kaizer
09.01.2020, 22:06
Разница между Ираном и Пакистаном IMHO очевидна.
1) Пакистан не угрожает никого стереть с лица земли,
2) Не имеет претензий на локальное БВ-шное гегемонство и не пытается осуществлять это, и
3) Ядерное оружение сначала сделал, а потом показал, а не наоборот.
пакистан сосредоточен на извечном конфликте с Индией, только и всего и они там друг друга грозились не раз в порошек...
если бы ему мешали так же как и Ирану, может быть еще бы и не скоро сделал, ему может даже и помогли чтоб был полновесный противовес индии

ps и, кстати, пакистан не подписал договор о нераспространении ядерного батона

Винни
09.01.2020, 22:16
Друг друга они вообще могут метелить там, как хотят - кому до этого дело?

Я ж об этом и пишу.
Если бы Иран не проводил столь агрессивную внешнюю политику у себя в регионе, с религиозным флёром (т.е., вызывая сомнения в прагматичности своих действий), то и ядерное оружие ему создавать так бы никто не мешал, как мешают сейчас. Это же не вопрос только отношений Иран-США. Иран там весь регион хочет под себя подмять, Персидскую Империю с шариатом во главе угла восстановить. Отсюда и все эти трения и конфликты.

kaizer
10.01.2020, 01:38
Друг друга они вообще могут метелить там, как хотят - кому до этого дело?

Я ж об этом и пишу.
Если бы Иран не проводил столь агрессивную внешнюю политику у себя в регионе, с религиозным флёром (т.е., вызывая сомнения в прагматичности своих действий), то и ядерное оружие ему создавать так бы никто не мешал, как мешают сейчас. Это же не вопрос только отношений Иран-США. Иран там весь регион хочет под себя подмять, Персидскую Империю с шариатом во главе угла восстановить. Отсюда и все эти трения и конфликты.
ну да, ну да. 2 ядерные державы могут метелить друг друга как хотят и никому до этого не должно быть дела...
А ты с чего про Иран такое взял?

Snake_B
10.01.2020, 02:04
А ты с чего про Иран такое взял?

в смысле с чего...
это же иран вооружал и спонсировал талибан... а.. не, это пакистан..
это же иран ввел войска в йемен... а... не, саудиты...
ну, иран на ирак нападал... а... не, наоборот...
ну, тогда хезболла... и вообще, иди в дупу, вата!!!11

alxtskv
10.01.2020, 05:01
Пульнул, попал как он только и умеет в башню аруджа, разлетевшееся из нее анало-гавно забрызгало ветровое стекло пилотам и...
дальше арудж аб этом как он это только и умеет твитик сочинил
:)

alxtskv
10.01.2020, 05:04
Праильно каждый либерал очень ценит свои права, считая себя человеком и ценит свою жизнь очень высоко, гораздо выше жизней папуасов аруджей :)

alxtskv
10.01.2020, 05:08
Но я думал что амеры лазерным рельсотроном из космоса это сделают. Но мошенник Маск не смог его построить.Мошенник маск... Эта да. Увидел либерала - проверь наместе ли кошелек :)

kaizer
10.01.2020, 09:23
Мошенник маск... Эта да. Увидел либерала - проверь наместе ли кошелек :)
не, маск человек творческий и за лишний пяток льярдов может что-то и замутить, правда в процессе отодвинет сроки на пару тройку лет и еще пяток льярдов запросит, но в общем в конце сделает, мы это уже знаем. смог ли бы так сделать еще кто-то мы не знаем, т.к. никто на земле больше подобного финансирования не получал

ps А вообще из космоса не нужно никакого рельсотрона, гравитация земли вполне себе хорошее оружие надо только доставить вольфрамовую болванку нужного размера и сделать систему наведения.

kaizer
10.01.2020, 10:36
Вообще все эти проблемы начались с распада колониальной системы. Поначалу всех устраивало когда туземцы были под внешним управлением, но потом они освободились и в основном везде образовалась феодально кланово религиозная система, что вполне естественно для того уровня образования что был в этих странах, потом им решили ускорено привить демократию, только вместо постепенного естественного процесса сделали это насильно со свержением существующих элит. Результат закономерен.

alxtskv
10.01.2020, 12:08
Вообще все эти проблемы начались с распада колониальной системы. Поначалу всех устраивало когда туземцы были под внешним управлением, но потом они освободились и в основном везде образовалась феодально кланово религиозная система, что вполне естественно для того уровня образования что был в этих странах, потом им решили ускорено привить демократию, только вместо постепенного естественного процесса сделали это насильно со свержением существующих элит. Результат закономерен.
"Трудно быть богом" (с)

:)

Aruj
10.01.2020, 12:27

Там где туземные элиты не гнули пальцы и не занимались шантажом бывших колонистов, демократизация прошла успешно. Проблема в элитах, а не в скорости или неестественности демократизации.

kaizer
10.01.2020, 12:47
Там где туземные элиты не гнули пальцы и не занимались шантажом бывших колонистов, демократизация прошла успешно. Проблема в элитах, а не в скорости или неестественности демократизации.
ну да, а кто сказал что должно быть легко? Естественный процесс длится 3 поколения, а это 60-80 лет, собственно все началось в 50х прошлого века, как видишь ничего ускорить не удалось, а возможно сделали еще хуже чем было бы само собой.

Винни
10.01.2020, 12:56
Интересно это всё на российский опыт перенести.
Была полу-феодальная страна.
Потом пришли красные со своими советами и прочим народовластием за пятилетку - ничего не получилось, откатились обратно к царю-батюшке.
Потом ещё пару нахрапистых подходов - опять ничего не получилось, и в итоге опять скатились к царю-батюшке, только уже чуть-чуть ограниченного конституцией.

Тут это всё интересно потому, что в отличие от большинства отсталых стран БВ, за период СССР в России удалось провести индустриализацию, просвещение масс, и победить бедность.
Однако этого оказалось недостаточно, чтобы ментально сформировался новый человек, готовый самостоятельно за себя принимать решения, нести ответственность - со всем этим масштабированием вверх на уровень государства. Не произошло взросление нации, если коротко. Нации по-прежнему нужен царь-батюшка.
Вопрос заключается в том, чего не хватает (кроме времени на утряску-усушку, разумеется)?

kaizer
10.01.2020, 13:31
Интересно это всё на российский опыт перенести.
Была полу-феодальная страна.
Потом пришли красные со своими советами и прочим народовластием за пятилетку - ничего не получилось, откатились обратно к царю-батюшке.
Потом ещё пару нахрапистых подходов - опять ничего не получилось, и в итоге опять скатились к царю-батюшке, только уже чуть-чуть ограниченного конституцией.

Тут это всё интересно потому, что в отличие от большинства отсталых стран БВ, за период СССР в России удалось провести индустриализацию, просвещение масс, и победить бедность.
Однако этого оказалось недостаточно, чтобы ментально сформировался новый человек, готовый самостоятельно за себя принимать решения, нести ответственность - со всем этим масштабированием вверх на уровень государства. Не произошло взросление нации, если коротко. Нации по-прежнему нужен царь-батюшка.
Вопрос заключается в том, чего не хватает (кроме времени на утряску-усушку, разумеется)?
Не скажи внуки уже советскую власть воспринимали как само собой разумеющееся и не представляли как можно по другому, а вот в 90х пришлось заново все ломать по новой. 3 поколения это не я придумал это социологи говорят.

Aruj
10.01.2020, 19:24
Ну да, ну да... Вы посмотрите что из себя Финляндия какая 150 лет назад представляла.

А так, если ты российский царь батюшка и имеешь возможность за счёт холопов бесконечно обогащаться, нафига тебе страну вперёд тащить? В демократизации страны меньше всего заинтересованы элиты. Потому что их и так ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Им норм, если страна в целом не выбралась из средневековья.

Snake_B
10.01.2020, 19:58
и это тут трактора митингуют... у которых усатый уже 25 лет сидит..
вы в зеркало посмотрели бы сначала, высобразованные..

Винни
10.01.2020, 20:01
Ну да, ну да... Вы посмотрите что из себя Финляндия какая 150 лет назад представляла.

А так, если ты российский царь батюшка и имеешь возможность за счёт холопов бесконечно обогащаться, нафига тебе страну вперёд тащить? В демократизации страны меньше всего заинтересованы элиты. Потому что их и так ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Им норм, если страна в целом не выбралась из средневековья.

Ну, это ничего не объясняет.
Например, голландский же царь-батюшка - такой же самый незаинтересованный ретроград, однако же результат совсем другой. Или саудовский - тут уже в другую сторону другой результат.

Просто когда говорят, почему норот как целое так инфантилен и просит крепкую руку, то это (якобы) потому что беден и темен он, и о высоких материях даже не задумывается.
Ну вот, если объективно смотреть на историю России XX века - то образование и нищету пофиксали же. Но нороту всё равно подавай царя! Нецари не заходят нороту.

p.s. и да, ко всему пост-совку относится, кроме, возможно (но неточно) Прибалтики.

Aruj
10.01.2020, 20:24
Не, что влияет х его з. Я только про скорость демократизации и про "народ не готов". Народ как раз легко демократизируется. Любой. Элиты не хотят чтобы их страны демократизировать. Они теряют привилегии. Гаремы наложниц, гаражи спорткаров....

kaizer
10.01.2020, 21:50

Я тебе и говорю о том что 3 поколения это естесвенный процесс когда без смены элит все само собой демократизируется, если эти элиты удачно сковырнуть, то можно и быстрее, а если не удачно, то процесс может затянуться на бесконечность, поэтому если вмешиваться в процесс, то можно как ускорить так и наоборот затянуть.

Винни
10.01.2020, 22:13
Не, что влияет х его з. Я только про скорость демократизации и про "народ не готов". Народ как раз легко демократизируется. Любой. Элиты не хотят чтобы их страны демократизировать. Они теряют привилегии. Гаремы наложниц, гаражи спорткаров....
Любой народ демократизируется - да (но не с любого старта легко).
Во всём виноват Чубайс элиты - безусловно.
Но ты же сам видишь. Народ в РФ действительно "не готов". Его через колено можно 20 лет демократизировать, так он потом всё равно при случае посадит на трон царя и возрадуется избавлению от ответственности.

Aruj
10.01.2020, 23:15
Думаю, раньше, в эпоху пром.революций и борьбы между собой национальных государств, демократизация была способом выживания и получения конкурентных преимуществ. Сейчас в постиндустриальную эпоху, когда экономика глобальная и нац.государства уже не конкурируют между собой, то никто самостоятельно не демократизируется. Только под внешним давлением: военным, экономическим, идейным/политическим. Ну, или случайно. Элитами щас не нужно чтобы выживала страна. Им нужно выживать только самим. Виду в Испании купить может (и хочет) любой.

kaizer
11.01.2020, 01:26
Любой народ демократизируется - да (но не с любого старта легко).
Во всём виноват Чубайс элиты - безусловно.
Но ты же сам видишь. Народ в РФ действительно "не готов". Его через колено можно 20 лет демократизировать, так он потом всё равно при случае посадит на трон царя и возрадуется избавлению от ответственности.
В любой стране народ легко подвержен влиянию элит, вопрос куда будут двигаться эти элиты, если обстановка спокойная, то они будут просто зарабатывать деньги и все будет потихоньку демократизироваться, но если существует внешнее давление, то элиты будут сплачиваться против него и соответственно сплачивать народ, поэтому демократические преобразования из под палки всегда плохо идут.

Aruj
11.01.2020, 10:05
Ну штош, официальный Иран в отличие от России не стал корчить из себя идиотов. Признал для всех очевидное. Хотя можно было всех обмазывать гов конспирологией. Посмотрели походу как сбитый Боинг сказался на репутации РФ и решили что нам такого не нужно.

Aruj
11.01.2020, 10:12
Но я конечно в шоке от того как можно было сбить самолёт вылетающий из своего же аэропорта. Как можно было не состыковаться со своими же диспетчерами. А вы тут спрашиваете почему Ирану нельзя яо. Ну и естественно, российские аналоговнеты. В очередной раз перепутали цель. Опять. Снова. Как будто их специально конструировали так. На гражданские

Винни
11.01.2020, 12:41
Так эти ж ракеты проектировали, когда самолёты делились не на военные и гражданские, а на свои и вражьи.
Ну и вот, боинг же, вражий самолёт.

Винни
11.01.2020, 12:53
А вообще.
Кайзер же раньше, будучи экс-военным лётчиком (если я правильно понял), авторитетно раньше рассказывал истории от друзей-пвошников, что якобы расчёт ПВО не может случайно сбить гражданский. Что там у них на радаре всё чётко видно, и это должен быть конкретный приказ сверху «стреляй в гражданский, подтверждаю».

На этом допущении строилась вся цепь, что на Украине боинг сбили не россияне (как я её услышал). Якобы расчёт ошибиться не мог, хорошее российское командование ни за что такой приказ не отдало бы бо палево, а самостоятельно люди на местах такие решения не принимают, чтобы не подставляться.

И тут вот приходят братья-иранцы, и всю цепь официально опровергают. Мы (внезапно!) живём в мире, где пвошники могут сбить гражданский.

Винни
11.01.2020, 13:09
Кстати, Арудж - ты не понял, что там за грозный налог на транзит нефти у нас вчера учредили?
Я шота смысл не улавливаю. Нефтяная труба и так ведь наша, это газовую продали. Зачем нам своего же оператора на деньги ставить, в чём задумка?

alxtskv
11.01.2020, 14:17
Ну штош, официальный Иран в отличие от России не стал корчить из себя идиотов. Признал для всех очевидное. Хотя можно было всех обмазывать гов конспирологией. Посмотрели походу как сбитый Боинг сказался на репутации РФ и решили что нам такого не нужно.
Хочешь сказать, что нет оправдания тем, которые сбили этот злополучный "IR655"-рейс?
И яо они никак не заслуживают?

Но интересно, почему амеры никак не хотят оправдать белорусов и доказать, что боинг над донбассом сбила именно Россия, ведь они очередной раз показали что у них имеются все необходимые снимки со спутников, а значит имея такие снимки и не публикуя их годами они что? Не хотят доказывать, что тот боинг сбили белорусы, и все эти годы корчат из себя идиотов?

Ну раз арудж так на этом настаивает и так это подчеркивает, то
возьмем за аксиому то, что белорусы это те, которые любят корчить из себя идиотов.

kaizer
11.01.2020, 14:28
отсюда вывод - россия никакого боинга не сбивала ;)

kaizer
11.01.2020, 14:31
Но я конечно в шоке от того как можно было сбить самолёт вылетающий из своего же аэропорта. Как можно было не состыковаться со своими же диспетчерами. А вы тут спрашиваете почему Ирану нельзя яо. Ну и естественно, российские аналоговнеты. В очередной раз перепутали цель. Опять. Снова. Как будто их специально конструировали так. На гражданские
причем тут оружие? им управляют человеки. Вообще подождем отчета чем сбили, судя по видео боинг летел с горевшим движком, по движкам стреляют только ПЗРК и прочие комплексы на этой же основе наподобе стрелы 10. Там вообще нет никаких распознавалок по чему выстрелишь туда и попадет.

Не так давно идиоты из США тоже сбили иранский пассажирский самолет причем не помогли никакие умные системы.

kaizer
11.01.2020, 14:33
А вообще.
Кайзер же раньше, будучи экс-военным лётчиком (если я правильно понял), авторитетно раньше рассказывал истории от друзей-пвошников, что якобы расчёт ПВО не может случайно сбить гражданский. Что там у них на радаре всё чётко видно, и это должен быть конкретный приказ сверху «стреляй в гражданский, подтверждаю».

На этом допущении строилась вся цепь, что на Украине боинг сбили не россияне (как я её услышал). Якобы расчёт ошибиться не мог, хорошее российское командование ни за что такой приказ не отдало бы бо палево, а самостоятельно люди на местах такие решения не принимают, чтобы не подставляться.

И тут вот приходят братья-иранцы, и всю цепь официально опровергают. Мы (внезапно!) живём в мире, где пвошники могут сбить гражданский.
Смотря чем сбили, я писал про бук. там (причем не во всех буках, а начиная с какой-то модификации) гражданский имеет особую отметку, что по нему выстрелит на до вставить 2 ключа и снять блокировку. во первых в иранском аналоге это может вообще не быть, во вторых см. пост выше если горел движек значит скорее всего ракета туда прилетела, а это похоже на ПЗРК типа стингер или аналог которых в иране полно и своего и нашего и китайского производства

ps Я не совсем военный летчик, я вертолетчик, а конкретно я год летал на МИ-2 во время службы в рядах ВВС СССР

kaizer
11.01.2020, 14:36
Кстати, Арудж - ты не понял, что там за грозный налог на транзит нефти у нас вчера учредили?
Я шота смысл не улавливаю. Нефтяная труба и так ведь наша, это газовую продали. Зачем нам своего же оператора на деньги ставить, в чём задумка?
А что там вообще происходит? вродеж продлили поставки как в прошлом году на 2 месяца?

Aruj
11.01.2020, 17:28
Амеры говорили чем примерно сбили. Включался радар и выпускалось две ракеты. Ждали томагавков. Какой ПЗРК?

Aruj
11.01.2020, 17:32
Не так давно идиоты из США тоже сбили иранский пассажирский самолет причем не помогли никакие умные системы.
И ты реально разницы не видишь? Сбить чужой Боинг, который ведут чужие диспетчеры. И сбить свой. Т.е. Иран ожидал военного ответа от США, но не ввел какие-дь военные директивы? Элитки попрятались по бункерам и ощетинились противоракетами, а остальное город жил ничего не подозревая?

Кста, по твоей "логике" в сбитом амерами Боинге виноват тоже Иран. Он не закрыл воздушное пространство. Так же вам пропаганда рассказывает.

Aruj
11.01.2020, 18:13

Не, в детали не вникал
Но по экономике у нас читаю
https://www.facebook.com/100001424128891/posts/2743946598996117/
Ситуация с введением доп налога на транзит нефти-это игра с минусовым итогом в надежде на то, что сторона, чьи убытки больше, согласится на нулевой вариант. Что теряет Беларусь? Стоимость транзита плюс возможный запрет на поставку нефти в Беларусь вообще. Что теряет роисся? Сорванные контракты, штрафы, проблемы с поставками около 50 млн. тонн нефти, которую быстро не перенаправишь ибо это четверть от экспортируемой нефти...

kaizer
11.01.2020, 19:12
Амеры говорили чем примерно сбили. Включался радар и выпускалось две ракеты. Ждали томагавков. Какой ПЗРК?
да подождем официальной инфы, пока они выступили и сказали что перепутали с крылатой ракетой, но это карл невозможно, это надо либо литр гашиша съесть либо не знаю чего там, эпр у боинга и крылатой ракеты как бы немного разные и точка на радаре тоже.

kaizer
11.01.2020, 19:14
И ты реально разницы не видишь? Сбить чужой Боинг, который ведут чужие диспетчеры. И сбить свой. Т.е. Иран ожидал военного ответа от США, но не ввел какие-дь военные директивы? Элитки попрятались по бункерам и ощетинились противоракетами, а остальное город жил ничего не подозревая?

Кста, по твоей "логике" в сбитом амерами Боинге виноват тоже Иран. Он не закрыл воздушное пространство. Так же вам пропаганда рассказывает.
Дык непонятно что там случилось, ждем официальной инфы хотя бы.

kaizer
11.01.2020, 19:15
Не, в детали не вникал
Но по экономике у нас читаю
https://www.facebook.com/100001424128891/posts/2743946598996117/
Ситуация с введением доп налога на транзит нефти-это игра с минусовым итогом в надежде на то, что сторона, чьи убытки больше, согласится на нулевой вариант. Что теряет Беларусь? Стоимость транзита плюс возможный запрет на поставку нефти в Беларусь вообще. Что теряет роисся? Сорванные контракты, штрафы, проблемы с поставками около 50 млн. тонн нефти, которую быстро не перенаправишь ибо это четверть от экспортируемой нефти...
а в чем там вообще изначально спор?

kaizer
11.01.2020, 19:34
А вообще вроде бы все улеглось, США похоже всетаки решили сваливать, по крайней мере от не уйдем риторика трампа сменилась на можем уйти но если нам заплатят за построенные базы (а куда денутся, когда все счета ирака в Американских банках, разве что сначала счета начнут переводить). еще игил потролила Трампа, сказав большое спасибо ему лично за то, что он ликвидировал их 2х злейших врагов (сулеймани и Мухандиса) которых они безуспешно пытались ликвидировать вот уже несколько лет.

Aruj
11.01.2020, 20:17
Дык непонятно что там случилось, ждем официальной инфы хотя бы.

Официально уже все озвучили. Что ещё? Не было связи, на принятие решения 10 секунд. Туземная техника в руках таких же туземцев не умеет определять что летит. Вот и выстрелили. Этим детские мультики что вам показывают и отличаются от взрослой реальности.

Aruj
11.01.2020, 20:20
Реально интересно почему "религиозные фанатики" оказались адекватней россиян. Почему не стали сочинять диспетчера Махмуда который "видел" что самолёт сбит амерским ф-35. Ну или что ф-35 прикрывался Боингом, как вы нам тут про сбитый в Сирии сказки плели

Пс. Может реально, другой менталитет и они там не настолько инфантильны?

Пс. При том, даже в начале когда ещё отнекивались, не стали гнать на заговор Украины и США (как антилюди у кассада, например), а на техническую неисправность топили. Что, конечно, тоже зашкварно, но на фоне России уже смотрится простительно.

kaizer
11.01.2020, 20:40
Реально интересно почему "религиозные фанатики" оказались адекватней россиян. Почему не стали сочинять диспетчера Махмуда который "видел" что самолёт сбит амерским ф-35. Ну или что ф-35 прикрывался Боингом, как вы нам тут про сбитый в Сирии сказки плели

Пс. Может реально, другой менталитет и они там не настолько инфантильны?

Пс. При том, даже в начале когда ещё отнекивались, не стали гнать на заговор Украины и США (как антилюди у кассада, например), а на техническую неисправность топили. Что, конечно, тоже зашкварно, но на фоне России уже смотрится простительно.
дык все просто они сбили боинг, а россия не сбивала вот и вся разница ;)

kaizer
11.01.2020, 20:41
Официально уже все озвучили. Что ещё? Не было связи, на принятие решения 10 секунд. Туземная техника в руках таких же туземцев не умеет определять что летит. Вот и выстрелили. Этим детские мультики что вам показывают и отличаются от взрослой реальности.
не, интересно чем сбили и как можно было перепутать здоровый самолет с крылатой ракетой

Snake_B
11.01.2020, 21:23

бла-бла-бла... и почему-то вспоминается российский ту-154 над черным морем, который укроина до сих пор официально не признала... хотя боевых действий там и близко не было..

а в чем там вообще изначально спор?

дык, беларусы уже сколько тут объясняют.. изначально белорашка считает, что её все должны кормить..

Aruj
11.01.2020, 21:28
дык, беларусы уже сколько тут объясняют.. изначально белорашка считает, что её все должны кормить..
Не все. Одна страна должна выплачивать компенсации.:umnik:

Aruj
11.01.2020, 21:32
бла-бла-бла... и почему-то вспоминается российский ту-154 над черным морем, который укроина до сих пор официально не признала... хотя боевых действий там и близко не было..
Украина постсоветская страна с 25 годами независимости, из которых 20 лет ей руководили те же совки что и... ну ты понел.

Ну и да, тот ту тоже был сбит из аналоговнета. Покупайте американское

alxtskv
11.01.2020, 21:43
Одна только проблема. У белорусов мозгов не хватает правильно челобитные царю той страны подавать :)

Aruj
11.01.2020, 21:49
Одна только проблема. У белорусов мозгов не хватает правильно челобитные царю той страны подавать :)

Полностью с тобой согласен. Мы ужасно плохие холопы, не умеем правильно себя с царем вести. Не то что вы.

alxtskv
11.01.2020, 21:57
Полностью с тобой согласен. Мы ужасно плохие холопы
А плохие холопы обычно дохнут быстрее, чем дожидаются "компенсаций" :)

Винни
11.01.2020, 22:04
А что там вообще происходит? вродеж продлили поставки как в прошлом году на 2 месяца?
История с нефтью не закрыта.

Наши требуют продажу вашими нефти без какой-то премии. Я не вникал точно, что за «премия», откуда берётся и как считается, но смысл такой, что если взять рыночную цену, от неё отнять скидку 17%, предусмотренную манёвром на 2020, и затем добавить премию, то якобы получается неприемлемо по цене для наших. По такой цене проще закрывать «союзное государство» и просто покупать по рыночной да и всё. Но это удар по нашему главному столпу экономики - по нефтянке.

На месяц или два вопрос частично закрыт двумя компаниями Гуцериева (который личный «друг» Лукашенко). Гуцериев нам поставляет нефть без премии, как наши хотели, но получили отлуп от Путина. Но это только пару месяцев и не закрывает весь объём.

Вопрос принципиальный.
Наши решили поиграть в перекрытие транзитного крантика. Какой-то налог выдумали с конским рейтом, который фактически отменяет транзит. Механизм налога очень странный - взимается с белорусской же государственной компании-оператора трубы. Это очень странно, но наверное что-то не понимаю, в сми выброшено всё очень путанно.

alxtskv
11.01.2020, 22:10
История...

Вопрос принципиальный.
Наши решили поиграть в перекрытие транзитного крантика. Какой-то налог выдумали с конским рейтом, который фактически отменяет транзит. Механизм налога очень странный - взимается с белорусской же государственной компании-оператора трубы. Это очень странно, но наверное что-то не понимаю, в сми выброшено всё очень путанно.

История никого ничему не учит, а только наказывает за не выученные уроки :)

Прибалты уже доигрались и без транзита российского остались, а Россия обзавелась новенькими портами на балтике,
но ниче, в лондоне, если за пол миски риса работать, места еще найти можно :)

Snake_B
11.01.2020, 22:12

нельзя с них компенсацию брать, им и так не повезло, поназавозили им ватников... тебя, например..

Ну и да, тот ту тоже был сбит из аналоговнета. Покупайте американское

правильно... американсое оно такое, ничего сбить не может...
ну, разве что иранский пассажирский.. да..

kaizer
11.01.2020, 22:49
История с нефтью не закрыта.

Наши требуют продажу вашими нефти без какой-то премии. Я не вникал точно, что за «премия», откуда берётся и как считается, но смысл такой, что если взять рыночную цену, от неё отнять скидку 17%, предусмотренную манёвром на 2020, и затем добавить премию, то якобы получается неприемлемо по цене для наших. По такой цене проще закрывать «союзное государство» и просто покупать по рыночной да и всё. Но это удар по нашему главному столпу экономики - по нефтянке.

На месяц или два вопрос частично закрыт двумя компаниями Гуцериева (который личный «друг» Лукашенко). Гуцериев нам поставляет нефть без премии, как наши хотели, но получили отлуп от Путина. Но это только пару месяцев и не закрывает весь объём.

Вопрос принципиальный.
Я уже давно в том вопросе запутался, так что до сих пор не понял кто там кого наеб..л

Винни
11.01.2020, 23:02
Я уже давно в том вопросе запутался, так что до сих пор не понял кто там кого наеб..л
Ещё бы ты не запутался! :D
Там наши и ваши элитки, наверное, уже тоже ничего не понимают.
Отношения же между нами странами очень странные, во-первых нерыночные, во-вторых договорённости неточные и вперемешку друг на друге завязанные, в-третьих, ещё и непубличное всё.

Там были какие-то тёрки по газу (давно уже очень), потом сговорились на том, что газ теперь так, но компенсация в нефти (хотя по-нормальному, это несвязанные вопросы). Потом опять по нефти тёрки - и опять разрешили какими-то уступками по газу. Что-то там привязывали к евро, что-то к доллару, что-то к рублю. Курсы гуляют, отношения расбалансировались. Та же премия - что за оно? что за дичь вообще? Манёвр. Что за фигня? Какие-то перетаможки с газа на нефть (или наоборот..). Короче, ***** какая-то по всем позициям, всё очень запутанно.

В такой ситуации (по опыту всяких разных переговоров с непрозрачными взаимными уступками) справедливо будет сказать, что все наебали всех, никто не доволен, и все думают, что обделены - именно они.

p.s. Я, кстати, думаю, что ваши вполне искренне думают, что Лукаш сидит у них на шее, и надо балаган заканчивать. Я тебя уверяю, наши думают ровно то же самое совершенно искренне тоже.

kaizer
11.01.2020, 23:35
Ещё бы ты не запутался! :D
Там наши и ваши элитки, наверное, уже тоже ничего не понимают.
Отношения же между нами странами очень странные, во-первых нерыночные, во-вторых договорённости неточные и вперемешку друг на друге завязанные, в-третьих, ещё и непубличное всё.

Там были какие-то тёрки по газу (давно уже очень), потом сговорились на том, что газ теперь так, но компенсация в нефти (хотя по-нормальному, это несвязанные вопросы). Потом опять по нефти тёрки - и опять разрешили какими-то уступками по газу. Что-то там привязывали к евро, что-то к доллару, что-то к рублю. Курсы гуляют, отношения расбалансировались. Та же премия - что за оно? что за дичь вообще? Манёвр. Что за фигня? Какие-то перетаможки с газа на нефть (или наоборот..). Короче, ***** какая-то по всем позициям, всё очень запутанно.

В такой ситуации (по опыту всяких разных переговоров с непрозрачными взаимными уступками) справедливо будет сказать, что все наебали всех, никто не доволен, и все думают, что обделены - именно они.

p.s. Я, кстати, думаю, что ваши вполне искренне думают, что Лукаш сидит у них на шее, и надо балаган заканчивать. Я тебя уверяю, наши думают ровно то же самое совершенно искренне тоже.
дурдом какой-то, почему бы не перейти к рыночным ценам с какой-то скидкой за союз, если все на этом зациклино. или наоборот перейти на наши внутренние цены, но с нашими же пошлинами если ты за рубеж обеих стран продаешь

зы. прочитал что у вас какой-то эко налог ввели, чую в результате все останутся без интеграции, а беларусь без транзита, как только наши найдут обходные пути на нужную мощьность, хотя мне все равно непонятно ведь организации осуществляющие транзит этож сами белорусы, какой смысл драть с них еще и доп налог?

Винни
12.01.2020, 01:17
дурдом какой-то, почему бы не перейти к рыночным ценам с какой-то скидкой за союз, если все на этом зациклино. или наоборот перейти на наши внутренние цены, но с нашими же пошлинами если ты за рубеж обеих стран продаешь

зы. прочитал что у вас какой-то эко налог ввели, чую в результате все останутся без интеграции, а беларусь без транзита, как только наши найдут обходные пути на нужную мощьность, хотя мне все равно непонятно ведь организации осуществляющие транзит этож сами белорусы, какой смысл драть с них еще и доп налог?

Это было бы нормально.
Что-то типа такого. Рыночная 100, обычно ваша дружба стоит 30, так что было бы 70, но т.к. Абхазию вы не признали, то в этом году ваша дружба по нашей оценке стоит 1.5 (после торга - OK, 2), поэтому для вас - на следующий год - 98. Что-то не нравится? Дружите нас сильнее либо покупайте где хотите по рыночной.
При таком подходе, который вполне себе укладывается в реальную политику и прочее, осталось бы просто сесть за стол переговоров и договориться о рыночной стоимости дружбы. Вот так вот предельно цинично, зато в итоге - всем всё понятно, никто никого не обманул, все довольны, можно с чистой совестью идти в общий окоп отмечать, задолго до боя курантов.

Но так же не получается почему-то? Какие-то "схемы" туда-сюда рисуют, и потом они ещё обрастают наследием эти схемы, одна схема в другой, а в той - ещё схема.

Винни
12.01.2020, 01:33
Я так вообще подумал :D
Вы мне тут только не инкриминируйте вмешательство в ваши выборы и прочее, но всё же!

У вас когда будет операция ПРЕЕМНИК-24, то поручите Кудрину кресло погреть.
Думаю, что все эти непрозрачные кассовые косяки он за полгода максимум исправит, и будет мир, дружба, жувачка со всеми соседями, и даже танков никаких не нужно будет.

kaizer
12.01.2020, 02:38
Это было бы нормально.
Что-то типа такого. Рыночная 100, обычно ваша дружба стоит 30, так что было бы 70, но т.к. Абхазию вы не признали, то в этом году ваша дружба по нашей оценке стоит 1.5 (после торга - OK, 2), поэтому для вас - на следующий год - 98. Что-то не нравится? Дружите нас сильнее либо покупайте где хотите по рыночной.
При таком подходе, который вполне себе укладывается в реальную политику и прочее, осталось бы просто сесть за стол переговоров и договориться о рыночной стоимости дружбы. Вот так вот предельно цинично, зато в итоге - всем всё понятно, никто никого не обманул, все довольны, можно с чистой совестью идти в общий окоп отмечать, задолго до боя курантов.

Но так же не получается почему-то? Какие-то "схемы" туда-сюда рисуют, и потом они ещё обрастают наследием эти схемы, одна схема в другой, а в той - ещё схема.
ну США примерно так и поступает с подконтрольными странами, собственно вы сами торгуете своим суверенететом, остается только открыть карты чтоб знать что сколько стоит. :)

ps вон ираку уже грозят 3 льярда ихних средств заморозить, видимо так оценивается голосование за вывод войск США

kaizer
12.01.2020, 02:40
Я так вообще подумал :D
Вы мне тут только не инкриминируйте вмешательство в ваши выборы и прочее, но всё же!

У вас когда будет операция ПРЕЕМНИК-24, то поручите Кудрину кресло погреть.
Думаю, что все эти непрозрачные кассовые косяки он за полгода максимум исправит, и будет мир, дружба, жувачка со всеми соседями, и даже танков никаких не нужно будет.
а с чего ты такого высокого мнения о кудрине? что он такого выдающегося сделал?

alxtskv
12.01.2020, 03:37
Было уже такое. Но цыгане решили, что честно платить пошлины в российский бюджет это НЕЧЕСТНО :)
Переименовали экспортный товар из "нефтепродукты" в "органические растворители" и стали петь пестни "какой такой пошлина?".
Как только перестанут своим любимым делом заниматься - "идиотов из себя корчить", так возможно и станет этот вариант приемлемым...
Щас как раз цены рыночные - хошь покупай здесь, хошь - покупай там. На транзит цены щас тоже рыночные - захотят будут гнать через бульбашей, не захотят - будут гнать через усть-лугу. Скидок за союз щас нет, т.к. никакого союза щас тоже нет.

Винни
12.01.2020, 15:09
а с чего ты такого высокого мнения о кудрине? что он такого выдающегося сделал?
Знаешь, у меня более скромные требования к политикам.
Если боец стреляный и при этом ничего выдающегося плохого не сделал, то уже можно брать )))

Кудрин просто из путинской тусовки-кооператива с самого начала, поэтому реалистично его можно на эту роль рассматривать.
А из всей этой тусовки, он, наверное, самый адекватный, ни в чём особо не измазался, и в целом он больше про экономику, точнее про баланс счёта. А бабло, как известно, побеждает любое зло. Внутреннее в первую очередь.

Кстати, думаю что в 2014-2015 в РФ не случился коллапс экономики, когда цены на нефть внезапно и стремительно просели - это во-многом заслуга Кудрина, результат его непопулярных потуг времён, когда он был министром финансов.

kaizer
13.01.2020, 00:33
Знаешь, у меня более скромные требования к политикам.
Если боец стреляный и при этом ничего выдающегося плохого не сделал, то уже можно брать )))

Кудрин просто из путинской тусовки-кооператива с самого начала, поэтому реалистично его можно на эту роль рассматривать.
А из всей этой тусовки, он, наверное, самый адекватный, ни в чём особо не измазался, и в целом он больше про экономику, точнее про баланс счёта. А бабло, как известно, побеждает любое зло. Внутреннее в первую очередь.

Кстати, думаю что в 2014-2015 в РФ не случился коллапс экономики, когда цены на нефть внезапно и стремительно просели - это во-многом заслуга Кудрина, результат его непопулярных потуг времён, когда он был министром финансов.
в общем я про него не могу сказать ничего плохого как и ничего хорощего, президент должен быть политиком, а вот кудрин, думаю максимум на премьера может потянуть, не более того

Aruj
13.01.2020, 01:26
в общем я про него не могу сказать ничего плохого как и ничего хорощего, президент должен быть политиком, а вот кудрин, думаю максимум на премьера может потянуть, не более того

А гэбэшник может быть президентом?

kaizer
13.01.2020, 06:24
В общем не важно кто кем был, важны личные качества человека

Snake_B
13.01.2020, 11:17

только директор колхоза, только хардкор..

Aruj
13.01.2020, 17:38
только директор колхоза, только хардкор..

Хмм. Ну, если страна - большой колхоз, то почему бы и нет. Колхоз это советский вариант стартапа.

Читал вот про личные качества спецслужбистов, пишут что в любой стране они жуткие параноики. Ну т.е. профессиональные деформации личности, это все.

Snake_B
13.01.2020, 18:46
Читал вот про личные качества спецслужбистов, пишут что в любой стране они жуткие параноики. Ну т.е. профессиональные деформации личности, это все.

про деформации ойтишников ничего не писали?

Винни
13.01.2020, 18:53
Напиши ты, почитаем! :)

kaizer
13.01.2020, 19:34
Хмм. Ну, если страна - большой колхоз, то почему бы и нет. Колхоз это советский вариант стартапа.

А я всегда считал Буша старшего одним из самых крутых президентов США, а оказывается он параноик с деформацией личности по твоему ;)

зы. А уж фигуры поменьше с карьерой с спец службах в США на высших должностях каждый 2й, думаешь США такие из-за тотальной деформации личности у всех?

kaizer
13.01.2020, 19:37
про деформации ойтишников ничего не писали?
пока еще ни один айтишник не стал президентом ни в одной стране

Aruj
13.01.2020, 19:45
А я всегда считал Буша старшего одним из самых крутых президентов США, а оказывается он параноик с деформацией личности по твоему ;)

зы. А уж фигуры поменьше с карьерой с спец службах в США на высших должностях каждый 2й, думаешь США такие из-за тотальной деформации личности у всех?

Называть Буша спецслужбистом это как называть Мутко спортсменом. Его не готовили к агентурное работе и спецоперациям внедрения. Его как менеджера на год назначили поуправлять.

kaizer
13.01.2020, 20:20
Называть Буша спецслужбистом это как называть Мутко спортсменом. Его не готовили к агентурное работе и спецоперациям внедрения. Его как менеджера на год назначили поуправлять.
Мутко чиновник, буш тоже чиновник, однако целовек руководивший ЦРУ по любому причастен к высшим секретам страны и неплохо разбирается в спецслужбах. а ты считаешь спецслужбистом только того кто работал ногами?

Aruj
13.01.2020, 21:37
Мутко чиновник, буш тоже чиновник, однако целовек руководивший ЦРУ по любому причастен к высшим секретам страны и неплохо разбирается в спецслужбах. а ты считаешь спецслужбистом только того кто работал ногами?
Тех кто формировался как спецслужбист. Буш-старший, насколько я могу судить сформировался как бизнесмен, а уже потом пошел в политику.

Винни
13.01.2020, 21:57
пока еще ни один айтишник не стал президентом ни в одной стране
Думаю, что не за горами - учитывая успехи американской айтишки.
Но не знаю, хорошо ли будет :D

Вообще тут надо с терминами разобраться.
Айтишник - это кто? Кто начинал карьеру айтишником? Просто если взять, допустим, директора (CEO) крупного айтишного предприятия, 50 лет от роду, из них программистом проработал 5 лет (до этого ещё просто инженером каким), остальное время - им, директором, и работал. Или сначала менеджером и потом директором. Такой директор - это айтишник или нет?

kaizer
13.01.2020, 22:53
Думаю, что не за горами - учитывая успехи американской айтишки.
Но не знаю, хорошо ли будет :D

Айтишник - это кто? Кто начинал карьеру айтишником? Просто если взять, допустим, директора (CEO) крупного айтишного предприятия, 50 лет от роду, из них программистом проработал 5 лет (до этого ещё просто инженером каким), остальное время - им, директором, и работал. Или сначала менеджером и потом директором. Такой директор - это айтишник или нет?
ну, если тот кто год руководил ЦРУ не спецслужбист, тогда настоящий айтишник должен занять президентское кресло прям из кресла какого нибудь программиста :) Ну а если серьезно у кого образование айтишника тот и айтишник, даже если он в основном работал директором и финансистом

kaizer
13.01.2020, 22:55
Тех кто формировался как спецслужбист. Буш-старший, насколько я могу судить сформировался как бизнесмен, а уже потом пошел в политику.
то есть если человек первые 5 лет карьеры прорабботал ментом, то он мент, а если бандитом то бандит :D

ps. интересно кто тогда Гитлер?

Винни
13.01.2020, 23:03
ну, если тот кто год руководил ЦРУ не спецслужбист, тогда настоящий айтишник должен занять президентское кресло прям из кресла какого нибудь программиста :) Ну а если серьезно у кого образование айтишника тот и айтишник, даже если он в основном работал директором и финансистом
Так директор этот, пример которого приводил - он по образованию вообще инженер-схемотехник вроде (если не путаю). Но не айтишник точно. Однако почти всю карьеру работал в айти, но только почти всё время - управленцем.

Он кто тогда, айтишник или не айтишник?

Aruj
13.01.2020, 23:07
то есть если человек первые 5 лет карьеры прорабботал ментом, то он мент, а если бандитом то бандит :D

ps. интересно кто тогда Гитлер?

Почему 5? А если ты 70 лет занимался бизнесом, а потом президентом стал?

Пс. Хотя, вот взять Пучкова/Гоблина, ему пяти лет хватило, чтобы по жизни ментом остаться

Aruj
13.01.2020, 23:14
Я тут как-то интервью Прокопени смотрл, нашего.. эээ.. айтишника(?), его на полгода в СИЗО сажали. Интервьюер спрашивал как вы к милиции после этого относитесь. Тот ответил, что это люди с профессиональной деформацией, они круглыми днями видят преступников и считают что весь мир делится на тех кого уже посадили и кого ещё нужно посадить. Так что нормально я к ним отношусь, зла не держу. Как то так :)

kaizer
13.01.2020, 23:55
Я тут как-то интервью Прокопени смотрл, нашего.. эээ.. айтишника(?), его на полгода в СИЗО сажали. Интервьюер спрашивал как вы к милиции после этого относитесь. Тот ответил, что это люди с профессиональной деформацией, они круглыми днями видят преступников и считают что весь мир делится на тех кого уже посадили и кого ещё нужно посадить. Так что нормально я к ним отношусь, зла не держу. Как то так :)
ну, не надо обобщать далеко не все там такие, есть и нормальные

Винни
14.01.2020, 00:01
Я тут как-то интервью Прокопени смотрл, нашего.. эээ.. айтишника(?)...
О, точно!
Кайзер, а Гуцериев - это айтишник или нет?

kaizer
14.01.2020, 00:05
О, точно!
Кайзер, а Гуцериев - это айтишник или нет?
Вот прицепились ... как сам себя человек позициирует такой он и есть :D

Винни
14.01.2020, 00:20
Ну просто текущими темпами, так точно скоро айтишники власть захватят... даже если они не айтишники :D

Винни
14.01.2020, 00:22
Тут недавно видео смотрел, в котором один айтишник говорил, что у айтишников есть две проблемы:
1. Они слишком умные.
2. Им платят слишком много денег.

И дальше посетовал, что времена поменялись, что айтишники уже решили первую проблему :D
И, говорит, фиг бы с ним. Так они не могут остановиться, и взялись за решение второй проблемы, а это зря!

Snake_B
14.01.2020, 00:35
Айтишник - это кто?

еще стоит уточнить, кто такие ойтишники..

1. Они слишком умные.
2. Им платят слишком много денег.

проблема ойтишников, что они думают, что второй пункт означает, что первый тоже в наличии.. (нет)..

Винни
14.01.2020, 00:41
проблема ойтишников, что они думают, что второй пункт означает, что первый тоже в наличии.. (нет)..
Ты знаешь, согласен!
ЧСВ - это незадокументированная проблема ойтишников и айтишников тоже.

Так а кто такие ойтишники тогда?
И опиши их деформацию!

p.s. но, к слову, ЧСВ - это проблема в любой профессии, где перегреты зарплаты относительно других профессий на том же рынке. Это ж логично, ты если универ только закончил, и на рабочем месте ещё даже не вышел из зоны нанесения вреда в зону нанесения пользы, а твоя зарплата уже кратно выше средней по стране, то как тут не задуматься о том, что ты и вправду необычайно умён, а твой труд необычайно полезен. На самом деле нет, согласен, но это явление - просто логичное следствие среды. В той же Германии там айтишников так не жалуют, они там по зарплатам и в пищевой цепочке примерно на уровне воподопроводчиков - и, думаю, что в целом в среднем это правильно. Но в наших краях перекос усугублен тем, что айтишником можно работать и удалённо, поэтому локальным работодателям волей-неволей приходится по зарплатам конкурировать и с забугорным тоже, поэтому перекос зарплат пока остаётся на месте. Только если в штатах опять айтишный пузырь лопнет, как в 90-х - тогда может всё опять придёт в равновесие.

Aruj
14.01.2020, 01:37
У меня от есть знакомый, который лет 10 назад был консервативных взглядов. Коммунизм, СССР, Сталин это вот все. Потом пошел в айтишечку и сейчас уже не считает что в СССР был правильный коммунизм. Сейчас из коммунизм, СССР, Сталин остался только коммунизм. :D

Винни
14.01.2020, 09:52
У меня от есть знакомый, который лет 10 назад был консервативных взглядов. Коммунизм, СССР, Сталин это вот все. Потом пошел в айтишечку и сейчас уже не считает что в СССР был правильный коммунизм. Сейчас из коммунизм, СССР, Сталин остался только коммунизм. :D
Ничего-ничего, от переизбытка денег, времени, и скуки твой знакомый ещё, может, откроет пивнушку для хипстеров, и таким образом перестанет быть коммунистом тоже.
А то легко быть коммунистом, когда бабло халявное на деревьях висит.

kaizer
14.01.2020, 11:04
Ничего-ничего, от переизбытка денег, времени, и скуки твой знакомый ещё, может, откроет пивнушку для хипстеров, и таким образом перестанет быть коммунистом тоже.
А то легко быть коммунистом, когда бабло халявное на деревьях висит.
Так при коммунизме это норма :)

kaizer
14.01.2020, 11:07
Ты знаешь, согласен!
ЧСВ - это незадокументированная проблема ойтишников и айтишников тоже.

Так а кто такие ойтишники тогда?
И опиши их деформацию!

p.s. но, к слову, ЧСВ - это проблема в любой профессии, где перегреты зарплаты относительно других профессий на том же рынке. Это ж логично, ты если универ только закончил, и на рабочем месте ещё даже не вышел из зоны нанесения вреда в зону нанесения пользы, а твоя зарплата уже кратно выше средней по стране, то как тут не задуматься о том, что ты и вправду необычайно умён, а твой труд необычайно полезен. На самом деле нет, согласен, но это явление - просто логичное следствие среды. В той же Германии там айтишников так не жалуют, они там по зарплатам и в пищевой цепочке примерно на уровне воподопроводчиков - и, думаю, что в целом в среднем это правильно. Но в наших краях перекос усугублен тем, что айтишником можно работать и удалённо, поэтому локальным работодателям волей-неволей приходится по зарплатам конкурировать и с забугорным тоже, поэтому перекос зарплат пока остаётся на месте. Только если в штатах опять айтишный пузырь лопнет, как в 90-х - тогда может всё опять придёт в равновесие.
А по моему все нормально, сейчас наша жизнь не мыслима без электроники, кучи всяких устройств, всем нужны программы, вот и развелось айтишникоd, если бы у нас был мир стим панка, то бы ценились слесаря да водопроводчики ;)

Винни
14.01.2020, 11:35
А по моему все нормально, сейчас наша жизнь не мыслима без электроники, кучи всяких устройств, всем нужны программы, вот и развелось айтишникоd, если бы у нас был мир стим панка, то бы ценились слесаря да водопроводчики ;)

Айтишников развелось везде, но дисбаланс по зарплатам возник только там, где образовался дефицит рабочей силы. Вся отрасль сейчас имеет IMHO все признаки классического пузыря, в котором слишком много случайных денег и людей.

Если говорить конкретно про Беларусь, то для айтишников тут по сути создана мини-Прибалтика.
В том смысле, что границы для работы настолько открыты, что даже зад свой от дивана не надо отрывать, чтобы работать на забугорного дядю за забугорную зарплату. Таким образом, местным капиталистам приходится просто конкурировать не с местными зарплатами, а с забугорными - ну вот и результат в виде чудовищного перекоса.

Если из Прибалтики все молодые водопроводчики (и врачи) уехали в Лондон, то в Минске они все активно уезжают в айтишку. Это нельзя назвать нормальным, мы даже если всех в айтишники засунем, даже философов, то всё равно весь спрос не закроем. А потом, как обычно внезапно, произойдёт очередной кризис доткомов, и в экономике окажутся миллионы голодранцев с завышенным самомнением и заниженной трудоспособностью.

alxtskv
14.01.2020, 11:46
А потом, как обычно внезапно, произойдёт очередной кризис доткомов, и в экономике окажутся миллионы голодранцев с завышенным самомнением и заниженной трудоспособностью.
Во-во, и никаких тебе прав на труд/хлеб/май/получениеЗП :)
А тут еще кризис в стране для тех, кто не с дивана работает и "не вписывается в рынок"...
А, если еще учесть современную моду на майданы за отжимание хоть каких прав, то неплохие получатся "новые дрова"...
В итоге получаем счастливую кап.страну :)

Винни
14.01.2020, 11:51
Ну до миллионов тут пока далеко, к счастью.
Цифры точно сейчас не смотрел, но всех вместе взятых айтишников во всей белорусской экономике - не более 100 тыс. человек на сегодня.
Так что если кризис доткомов случится завтра, то особой проблемы для экономики не возникнет, катастрофы точно не будет.

kaizer
14.01.2020, 12:46
Айтишников развелось везде, но дисбаланс по зарплатам возник только там, где образовался дефицит рабочей силы. Вся отрасль сейчас имеет IMHO все признаки классического пузыря, в котором слишком много случайных денег и людей.

Если говорить конкретно про Беларусь, то для айтишников тут по сути создана мини-Прибалтика.
В том смысле, что границы для работы настолько открыты, что даже зад свой от дивана не надо отрывать, чтобы работать на забугорного дядю за забугорную зарплату. Таким образом, местным капиталистам приходится просто конкурировать не с местными зарплатами, а с забугорными - ну вот и результат в виде чудовищного перекоса.

Если из Прибалтики все молодые водопроводчики (и врачи) уехали в Лондон, то в Минске они все активно уезжают в айтишку. Это нельзя назвать нормальным, мы даже если всех в айтишники засунем, даже философов, то всё равно весь спрос не закроем. А потом, как обычно внезапно, произойдёт очередной кризис доткомов, и в экономике окажутся миллионы голодранцев с завышенным самомнением и заниженной трудоспособностью.
Как бы сказал аурж это глобализация ;)

alxtskv
14.01.2020, 12:49
У беларусов походу "рыночные реформы в полный рост" на носу.
Надоел их главцыган уже Путину :)
Так что в рамках генеральной уборки перед операцией приемник-24, заодно и в подсобных хозяйствах чистку проведут :)

Винни
14.01.2020, 13:48
Так а что стряслось-то опять, не томи :D
РБК открыл, там всё ровно...

Винни
14.01.2020, 14:10
Как бы сказал аурж это глобализация ;)
И правильно сказал бы, глобализация и есть.

Возвращаясь к вопросу загнивания Прибалтики.
Я сейчас немного преувеличиваю, но всё же...
Вы когда с Алексом говорите, что из Прибалтики все разъехались, потому что якобы жопа. А в России все сидят на месте ровно, якобы потому что процветание и блестящие перспективы.
То это же искажение сути происходящих явлений.

В Прибалтику пришла глобализация, вот люди и ищут лучшую долю, кто как может.
А вы в РФ как в коконе до сих пор. Если завтра граница откроется, то в первую очередь низкоквалифицированная рабсила вовсю и повалит, несмотря на процветание и перспективы, а точнее даже и благодаря им.

kaizer
14.01.2020, 14:20
И правильно сказал бы, глобализация и есть.

Возвращаясь к вопросу загнивания Прибалтики.
Я сейчас немного преувеличиваю, но всё же...
Вы когда с Алексом говорите, что из Прибалтики все разъехались, потому что якобы жопа. А в России все сидят на месте ровно, якобы потому что процветание и блестящие перспективы.
То это же искажение сути происходящих явлений.

В Прибалтику пришла глобализация, вот люди и ищут лучшую долю, кто как может.
А вы в РФ как в коконе до сих пор. Если завтра граница откроется, то в первую очередь низкоквалифицированная рабсила вовсю и повалит, несмотря на процветание и перспективы, а точнее даже и благодаря им.
Не совсем, в РФ есть кем заместить, это как польше, поляки свалили в европу, вместо них приехали Украинцы. так и у нас русские свалят, зато узбеков понаедет :)

ps. Кроме того в РФ (правла только в Москве) есть работа с конкурентными европе зарплатами. Но конечно не у сантехников

alxtskv
14.01.2020, 15:36
Не совсем, в РФ есть кем заместить, это как польше, поляки свалили в европу, вместо них приехали Украинцы. так и у нас русские свалят, зато узбеков понаедет :)
Обратный процесс так же имеет важное значение!
Открыли поляки границу - понаехали ***лы, полякам негде стало кормиться, поляки свалили в европу.
Одним хреновым местом на планете стало больше, зачем заниматься поляндией, если можно всех лесом в европу послать? :)
Но по прежнему остается незакрытым вопрос: если поляки "рванули в европу", то куда рвать "европейцам" после насыщения поляками их земель? К ***лам - туда, где посвободней?
Поэтому та же вожделенная беларусами швейцария не парится от того, что выглядит как "кокон", а французы каждые выходные гуляния с феерверками устраивают :)

Vox
14.01.2020, 17:16

не только в зарплатах дело.
+
1) Демократичные требования к образованию. Хоть ты фитнес тренер или медсестра но если можешь работать то ок. Не для всех позиций но.
И даже больше. С дипломом фитнес тренера получить рабочую визу гораздо сложнее чем с инженерным. А на месте это не так важно.

2) Демократичные требования к знанию языков. Кое как с грехом попол
ам горишь - и хватит.

3) Возможность для забугорных дядей давать работу аборигенам без вложений и риска. Виртуальные машины, облака, впны и вот это все.

Но в общем да - технологии и глобализация.

Если из Прибалтики все молодые водопроводчики (и врачи) уехали в Лондон, то в Минске они все активно уезжают в айтишку. Это нельзя назвать нормальным, мы даже если всех в айтишники засунем, даже философов, то всё равно весь спрос не закроем. А потом, как обычно внезапно, произойдет очередной кризис доткомов, и в экономике окажутся миллионы голодранцев с завышенным самомнением и заниженной трудоспособностью.

я бы сказал что проблема в том что в остальных отраслях возникает дефицит амбициозных и энергичных людей.

Винни
14.01.2020, 18:03
я бы сказал что проблема в том что в остальных отраслях возникает дефицит амбициозных и энергичных людей.
Ну да, это проблема сегодняшнего дня, а не риск большого бадабума в будущем.
Цены на толковые неайтишные услуги растут, для людей с деньгами всего с большего хватает, но вот для "нормальных" людей предложение качественных услуг сокращается. Прямо как с жильём в заливе Сан-Франциско получается, с поправкой на масштаб и местные особенности.

Суть в том, что экспортная моно-экономика - это плохо. Что нефть, что айтишка - плохо.

p.s. У нас уже вовсю расплодились услуги чисто под айтишников. Например, одна из ведущих фирм по уборке квартир и домов метит в основном в айтишников. Уже даже реклама провокационная пошла - что-то вроде нарисован кусок какого-то кода и подпись "если можешь прочитать, то зачем сам драишь свой унитаз? звони нам!".

Aruj
14.01.2020, 19:37
Во-во, и никаких тебе прав на труд/хлеб/май/получениеЗП :)
А тут еще кризис в стране для тех, кто не с дивана работает и "не вписывается в рынок"...
А, если еще учесть современную моду на майданы за отжимание хоть каких прав, то неплохие получатся "новые дрова"...
В итоге получаем счастливую кап.страну :)

То что в кап.странах называют кризисом, для соц.стран обычные будни.

Aruj
14.01.2020, 19:38
Кстати, мне вот интересно, по "мнению" совков, например, футболисты-мужчины и футболисты-женщины должны получать одинаковую зп?

kaizer
14.01.2020, 20:03
Кстати, мне вот интересно, по "мнению" совков, например, футболисты-мужчины и футболисты-женщины должны получать одинаковую зп?
дык все зависит сколько они собирают, если на баб будут ходить полные стадионы и трансляции можно будет продавать так же, то и зп будет такая же как и у мужиков

kaizer
14.01.2020, 20:04
То что в кап.странах называют кризисом, для соц.стран обычные будни.
ну да падение курса на 5% уже жесткий кризис, а у нас недельные колебания туда сюда больше бывают

Aruj
14.01.2020, 20:10
дык все зависит сколько они собирают, если на баб будут ходить полные стадионы и трансляции можно будет продавать так же, то и зп будет такая же как и у мужиков

Ты вот щас как капиталист рассуждаешь. Сталин не одобрил бы. А как же права на труд? С каждого по возможности, каждому по что-то там. Как так, вкалывают одинаково, а одни получают больше других. Это же социальная несправедливость

Пс. Ну, я слово мнение в скобки и взял в своем вопросе, потому что вряд ли оно есть свое у совков :)

kaizer
14.01.2020, 20:31
Ты вот щас как капиталист рассуждаешь. Сталин не одобрил бы. А как же права на труд? С каждого по возможности, каждому по что-то там. Как так, вкалывают одинаково, а одни получают больше других. Это же социальная несправедливость

Пс. Ну, я слово мнение в скобки и взял в своем вопросе, потому что вряд ли оно есть свое у совков :)
Да вообще феминистки мышей не ловят какой прекрасный повод, дискриминация женщин по половому признаку, а уж если глубже копнуть, то женщинам лесбиянкам футболистам тем более не доплачивают, тут уже двойная дискриминация, а еще можно грету нанять ...

alxtskv
14.01.2020, 20:39
Эта еще фигня, скоро придут к аруджу и скажуть: дарагой, а чтойта ты отлыниваешь от обязанностей клиентов для капиталистов рожать? :D
А арудж такой: да, да мы ж не в совке каком, я то за тоталитарное равноправие!
У меня есть свое мнение! :D

Aruj
14.01.2020, 20:39
Да вообще феминистки мышей не ловят какой прекрасный повод, дискриминация женщин по половому признаку, а уж если глубже копнуть, то женщинам лесбиянкам футболистам тем более не доплачивают, тут уже двойная дискриминация, а еще можно грету нанять ...

Т.е. ты прям категорически против социальной справедливости? Ты за неравенство?

Aruj
14.01.2020, 20:41
Эта еще фигня, скоро придут к аруджу и скажуть: дарагой, а чтойта ты отлыниваешь от обязанностей клиентов для капиталистов рожать? :D
А арудж такой: да, да мы ж не в совке каком, я то за тоталитарное равноправие!
У меня есть свое мнение! :D

А, т.е. в мире сейчас тенденции тоталитарной справедливости? А настоящая соц.справедливость была в СССР? Я правильно понял?

kaizer
14.01.2020, 21:32
Т.е. ты прям категорически против социальной справедливости? Ты за неравенство?
А что такое по твоему социальная справедливость?

Aruj
14.01.2020, 22:28
А что такое по твоему социальная справедливость?

Ну, это когда большое количество людей считают что мир вокруг них устроен справедливо. В масштабах страны, когда подавляющее большинство граждан считает что все устроено честно.

Например, когда женщины теннисистки считают что должны зарабатывать столько же сколько и мужчины, то они значит считают что "мир несправедлив" . И мне из позиция понятна, как и вообще весь этот дискусс в цивилизованных странах. Интересно только реакция на этот дискусс из стран нецивилизованных. Типа, "Мы за справедливость но против мигрантов и против равноправия. Мир должен быть справедлив, но неравноправен, царь должен распоряжаться всем и давать плюшки в зависимости от нашей к нему лояльности. Это вершина справедливости"

Aruj
14.01.2020, 22:35
Ту же Грету Тунберг больше всего нелюбят именно совки. И это на самом деле забавно.

kaizer
14.01.2020, 23:10
Ту же Грету Тунберг больше всего нелюбят именно совки. И это на самом деле забавно.
ну, это клоунада, но не простая, а очень продуманная и с далеко идущими последствиями.

kaizer
14.01.2020, 23:11
Ну, это когда большое количество людей считают что мир вокруг них устроен справедливо. В масштабах страны, когда подавляющее большинство граждан считает что все устроено честно.

Например, когда женщины теннисистки считают что должны зарабатывать столько же сколько и мужчины, то они значит считают что "мир несправедлив" . И мне из позиция понятна, как и вообще весь этот дискусс в цивилизованных странах. Интересно только реакция на этот дискусс из стран нецивилизованных. Типа, "Мы за справедливость но против мигрантов и против равноправия. Мир должен быть справедлив, но неравноправен, царь должен распоряжаться всем и давать плюшки в зависимости от нашей к нему лояльности. Это вершина справедливости"
Нет социальная справедливость это когда никто не подвергается дискриминации из-за своего социально положения или происхоэждения, то есть это не то чтобы вам должны были больше платить, а то что если ваши доходы меньше узаконенного минимума, вам должно помогать государство, например гарантированное пособие или гарантированная пенсия это и есть признаки социально справедливого государства

т.е. социально справедливое государство должно гарантировать каждому своему гражданину достойный прожиточный минимум базовых благ. сейчас в мире таких государств нет, но есть страны, которые поддошли уже близко к этому, таже финляндия например

Aruj
14.01.2020, 23:40
ну, это клоунада, но не простая, а очень продуманная и с далеко идущими последствиями.

Дадада, везде сплошные теории заговора. Все не такое каким кажется, ога. За ней стоят крупные компании которые хотят на этом нажиться... Я в курсе этих постсоветских теорий о мироустройстве. :)

Aruj
14.01.2020, 23:52
Нет социальная справедливость это когда никто не подвергается дискриминации из-за своего социально положения или происхоэждения, то есть это не то чтобы вам должны были больше платить, а то что если ваши доходы меньше узаконенного минимума, вам должно помогать государство, например гарантированное пособие или гарантированная пенсия это и есть признаки социально справедливого государства

т.е. социально справедливое государство должно гарантировать каждому своему гражданину достойный прожиточный минимум базовых благ. сейчас в мире таких государств нет, но есть страны, которые поддошли уже близко к этому, таже финляндия например

Ну вот люди считают что за один и тот же труд (теннис) они должны получать одинаково. И разная оплата это дискриминация. Мне их позиция понятна, хотя я сам не сторонник этого. Мне просто интересно почему сторонники СССР, Сталина и коммунизма в таких вопросах ярые ультраправые?

Пс. Постсовков из всей социальной повести волнует только минимальный уровень оплаты труда и пособия получается? А мигрантов они не любят, потому что те конкуренты за пособия? :)

kaizer
15.01.2020, 01:05
Ну вот люди считают что за один и тот же труд (теннис) они должны получать одинаково. И разная оплата это дискриминация. Мне их позиция понятна, хотя я сам не сторонник этого. Мне просто интересно почему сторонники СССР, Сталина и коммунизма в таких вопросах ярые ультраправые?

Пс. Постсовков из всей социальной повести волнует только минимальный уровень оплаты труда и пособия получается? А мигрантов они не любят, потому что те конкуренты за пособия? :)
Ну ты сам себе что-то придумал и задаешь дурацкие вопросы. в твоем варианте социальная справедливость возможна только при коммунизме

kaizer
15.01.2020, 01:06
Дадада, везде сплошные теории заговора. Все не такое каким кажется, ога. За ней стоят крупные компании которые хотят на этом нажиться... Я в курсе этих постсоветских теорий о мироустройстве. :)
кто-то тут недавно продвигал теорию заговора что сулеймани приехал в ирак возглавить атаку на американское посольство :D

Snake_B
15.01.2020, 01:16
Ну ты сам себе что-то придумал и задаешь дурацкие вопросы. в твоем варианте социальная справедливость возможна только при коммунизме

в смысле дурацкие... он же высокобразованный... зарплата опять же...

все вроде согласны с ойтишниками и их проблемами, но никто на себя это так и не примерил..
ну, от ауража я это и не ожидал..

alxtskv
15.01.2020, 05:20

Пс. Постсовков из всей социальной повести волнует только минимальный уровень оплаты труда и пособия получается? А мигрантов они не любят, потому что те конкуренты за пособия?:)
Арудж который раз доказывает, что является латентным совком :)
При капитализьме (крокодилизьме) принято не получать деньги, а зарабатывать их!
А поскольку человеки разные, а капиталисты жадные, то ты палюбому не "получишь" столько же сколько и твой конкурент, ну не оттуда у тебя руки (мОзги) растут :)
Хотя, конечно, твоя забота о мигрантах понятна, ты то не собираешься белоруссию для них строить, ты собираешься мигрантировать в лондон и заранее обеспокоен "своим законным" пособием :)

alxtskv
15.01.2020, 05:33
Уже становится рутиной.
В ираке опять по амеробазамсараям ракетами постреляли :)
Ираку пригрозили санкциями в случае покупки С-400,
по другому при капитализьме почемуто в "покупай американское" не хотять :)
Социально справедливо, чо...

kaizer
15.01.2020, 06:55
Интересно то что сейчас США угрожают ираку санкциями, арестом счетов, а всего неделю назад ирак был прогрессивной страной, а изменилось всего-то что он проголосовал за вывод войск США из своей страны, вот такая вот демократия.

Ну да ладно, меня больше интересует следующий вопрос. Каков срок годности у референдума? Сейчас Джонсон пытается запретить проведению в шотландии повторного референдума о независимости в 22м году, ссылаясь на то что в 14м они уже высказались против. В связи с этим вопрос, а сколько может считаться что страна выбрала свой курс на референдуме? Год, два, пять десять, сто? Как бы по логике вроде бы лет 5 уже довольно приличный срок чтоб можно было бы ставить повторный вопрос и интересно не надо ли провести в Крыму новый референдум пригласив всех желающих посмотреть на результаты?

Винни
15.01.2020, 12:52
Латентный совок тут не Арудж, а я, и латентный русскомирец до кучи тоже.

Вы тут с терминами не определились, но сразу в бой :)

То, что почти вот-вот уже реализовано в скандинавских странах - это не столько про социальную справедливость, сколько про всеобщее благосостояние.

Это на самом деле очень интересный вопрос.
Возьмём, наример, неудачника Василия из, простите, Урюпинска.
Почему он неудачник? Потому что мало работал? Потому что плохо работал? Потому что образование косое? Потому что воспитание кривое? В целом государство в Урюпинске не создало достаточных условий для самореализации? Просто не повезло?
Какова тут доля факторов вины Василия, и какова доля фактора объективных обстоятельств (т.е. буквально отсутствия именно что удачи)?
Как вообще одно отделить от другого?

В Скандинавии решили не заморачиваться - и выдать всем минимальный набор ништяков вне зависимости ни от чего.
Это гуманно, но не обязательно справедливо. К тому же, пока на 100% не реализовано, и есть вопросы, а масштабируется ли на всю планету.
Кроме того, минимальность набора у граждан других стран, а такаже у некоторых скандинавских богатеев, вызывает вопросы, читай зависть. Как будто там можно почти всё отнять - и всё равно будет OK :)

В США или в России той же решили тоже не заморачиваться - и наоборот всех по умолчанию послали в задницу, а дальше уж джунгли сами пусть рассудят, кто успешный, кто удачливый, а кто просто не вписался. Это не гуманно, и не справедливо тоже. Это просто натурально.

Полно ещё стран с промежуточным ответом на тот же вопрос. Германия по-середине, но тянется к скандинавской модели. Франция тоже по-середине, но тянется наоборот к американской.

Мне лично ближе скандинавская модель, но это просто личное и субъективное, скандинавская модель хорошо совпадает с моим характером.
Я бы с радостью отдавал бы до 70% в казну, если:
1. Видел бы, что казна не покрадёт всё и не растранжирит, а нормально потратит на гуманизм.
2. Оставшихся в личное пользование 30% хватало бы на комфортную жизнь, в которую НЕ входят предметы роскоши типа мазератти, дома на берегу озера на 300кв.м.+прислуга, и всё такое прочее. Но входит крыша над головой, еда, одежда, здравоохранение, образование - ну короче, обыкновенный набор для нормального человека, где все составляющие - качественные.
3. Вокруг меня не было бы тотально обделённых людей - вне зависимости от их обстоятельств - следовательно, в обществе был бы мир и согласие. То, что некоторые из тех, кто на пособии - просто нахлебники и живут в счёт тех 70%, отнятых у меня, я бы пережил.
4. Я был бы уверен, что если зватра мне не повезёт, и я перейду в группу людей из п.3, то это не был бы конец жизни, а общество помогло бы мне обратно подняться на ноги.

Алекс сейчас посмеётся и скажет, что в джунглях так не бывает.
Соглашусь. В джунглях так не бывает.

Vox
15.01.2020, 15:42
Кстати, про глобализацию.
Я наконец-то понял что это.

Засмотрел тут трейлер болливудского римейка "иронии судьбы". Дело происходит в бездушно-одинаковых небоскребах Чикаго и НЙ

alxtskv
15.01.2020, 18:20
Алекс сейчас посмеётся и скажет, что в джунглях так не бывает.
Соглашусь. В джунглях так не бывает.
Канешна посмеется.

Арудж провозглашает: "нет бога, кроме капитализма и арудж пророк его",
и тут же несет какую-то чушь про "халявное равноправие",
которое прямо противостоит понятию конкуреннции.

А между тем, Человеки все еще человеки и все их эксперименты с моделями мироустройства, полных гуманизма и лишенных внутривидового отбора заканчиваются плачевно.

Про СССР тут ничего говорить не нужно,
а вот про "новорожденную" по историческим меркам скандинавскую модель уже вполне можно делать выводы в отношении ее гуманистической совместимости с мигрантами, к примеру:

https://lenta.ru/articles/2018/03/29/sweden/

Aruj
15.01.2020, 18:20
Да, в мире идет "глобальное противостояние двух конкурирующих систем" - шведской и американской. Грубо говоря, Грета против Трампа. И мне лично, они обе нравятся.
Но есть еще совок. СССР для социализма - это как ИГИЛ для ислама. Просто вы в нем выросли/родились и не хватает смелости это признать. И все рассуждения о справделивом обществе от фанатов "ссср, сталина, коммунизма" это как рассуждения джихадиста о истинном исламе.
Возможно, не будь СССРа, не отпугни он в начале прошлого века многих людей от социализма, мы бы сейчас жили в гораздо лучшем и более справделивом обществе.

пс. Кстати, судя по постам некоторых личностей, ну, алекса например, они фанатеют все же от американской модели, которая про джунгли. Отсюда такая явная нелюбовь к Грете. И кроме америкаской системы они ничего другого не видят. Вот если бы там еще тоталитаризм был, вообще была бы сказка, а не страна.

Aruj
15.01.2020, 18:25
Кстати, вы замечали, что если в официальном названии страны есть "народно-демократическая" то это дикий бантустан? Луганская, Донецкая, Корейская. Без народно, просто Демократическая Республика Конго. И вот Совецкий Социалистический Союз. Какой это был союз все мы видели в конце 80-х, как только убрали танки - все разбежались теряя тапки. Чехи, поляки, румыны... Все. Какой он на самом деле был социалистически можно сравнивать с современной Скандинавией.

alxtskv
15.01.2020, 18:32
И вот Совецкий Социалистический Союз. Какой это был союз все мы видели в конце 80-х, как только убрали танки - все разбежались теряя тапки. Чехи, поляки, румыны... Все. Какой он на самом деле был социалистически можно сравнивать с современной Скандинавией.
Ну а щас то че тебя так плющит?
Ужеж не конец 80-х...
30 годков как союза ССР то нет, а ты бедолага, ни днем, ни ночью о нем забыть не могешь!
:D

Aruj
15.01.2020, 18:39
Ну а щас то че тебя так плющит?
Ужеж не конец 80-х...
30 годков как союза ССР то нет, а ты бедолага, ни днем, ни ночью о нем забыть не могешь!

СССР а нет, но он продолжает жить в ваших сердцах. И его плоды мы сейчас пожинаем. Та же история Крыма/Донбасса

alxtskv
15.01.2020, 18:43
СССР а нет, но он продолжает жить в ваших сердцах. И его плоды мы сейчас пожинаем. Та же история Крыма/Донбасса
А причем тут СССР?
Крым и Донбасс не хотят жить с ***лами.
Тыж про косово когда пестни поешь, про СССР не вспоминаешь, небось?

kaizer
15.01.2020, 19:17
Да, в мире идет "глобальное противостояние двух конкурирующих систем" - шведской и американской. Грубо говоря, Грета против Трампа. И мне лично, они обе нравятся.
Но есть еще совок. СССР для социализма - это как ИГИЛ для ислама. Просто вы в нем выросли/родились и не хватает смелости это признать. И все рассуждения о справделивом обществе от фанатов "ссср, сталина, коммунизма" это как рассуждения джихадиста о истинном исламе.
Возможно, не будь СССРа, не отпугни он в начале прошлого века многих людей от социализма, мы бы сейчас жили в гораздо лучшем и более справделивом обществе.

пс. Кстати, судя по постам некоторых личностей, ну, алекса например, они фанатеют все же от американской модели, которая про джунгли. Отсюда такая явная нелюбовь к Грете. И кроме америкаской системы они ничего другого не видят. Вот если бы там еще тоталитаризм был, вообще была бы сказка, а не страна.
моделей гораздо больше и наша как раз ничем на СССР не похожа, разве что остатками всеобщей социалки, но в целом она, как правильно заметил Вини от американской не далеко ушла. Шведские и швейцарские существуют только по воле более сильных, то бишь они не способны распространиться на весь мир.

Aruj
15.01.2020, 19:37
моделей гораздо больше и наша как раз ничем на СССР не похожа, разве что остатками всеобщей социалки, но в целом она, как правильно заметил Вини от американской не далеко ушла. Шведские и швейцарские существуют только по воле более сильных, то бишь они не способны распространиться на весь мир.

Ну так о том и речь. В цивилизованном мире есть модели. А у нас копирование и подражание. Совок был бездумным копированием идей немцев. Все остальное ЧСВ.

И мне вот интересно, кто же мешает шведскую модель внедрять другим странам? Неужели американцы? Опять?

alxtskv
15.01.2020, 19:49
И мне вот интересно, кто же мешает шведскую модель внедрять другим странам? Неужели американцы? Опять?
Ну и кто же вам мешает?
А прибалтам кто мешает?
А полякам/венграм/испанцам/грекам?
А азиатам кто мешает?

Походу они тоже все щитають аруджа сказочным ... сказочником

kaizer
15.01.2020, 20:16
Ну так о том и речь. В цивилизованном мире есть модели. А у нас копирование и подражание. Совок был бездумным копированием идей немцев. Все остальное ЧСВ.

никто, это просто не будет, т.к. система не способна существовать везде

Aruj
15.01.2020, 20:43
никто, это просто не будет, т.к. система не способна существовать везде

Везде не способна. Просто потому что не все готовы отдавать 70% заработка. Молодые и амбициозные не хотят. Но почему на полмира шведская модель не может распространиться мне не понятно.

Но вот шведская и американская модели это именно "две точки зрения на мироустройство", а не то что вы тут со своими кореями и иранами предлагаете.

Aruj
15.01.2020, 20:50
а вот про "новорожденную" по историческим меркам скандинавскую модель уже вполне можно делать выводы в отношении ее гуманистической совместимости с мигрантами, к примеру:

https://lenta.ru/articles/2018/03/29/sweden/
Мне тут знакомый рассказывал, встречал НГ в кругу семьи, понаехало родственников, в том числе из Европы. Старшее пополнение из Беларуси рассказывало истории из лентысру что Европа потонула в мигрантах, это все... А европейцы слушали и не понимали, о чем речь вообще идёт.

alxtskv
15.01.2020, 21:11
Мне тут знакомый рассказывал, встречал НГ в кругу семьи, понаехало родственников, в том числе из Европы. Старшее пополнение из Беларуси рассказывало истории из лентысру что Европа потонула в мигрантах, это все... А европейцы слушали и не понимали, о чем речь вообще идёт.

Дадада, везде сплошные теории заговора. Все не такое каким кажется, ога. За ней стоят крупные компании которые хотят на этом нажиться... Я в курсе этих постсоветских теорий о мироустройстве.
Дадада, везде сплошные сплетники на сказочные идеалы аруджей. Все такое как им кажется, ога... Я в курсе этих постсоветских сопливых теорий об идеальном мироустройстве за чужой счет.

Aruj
15.01.2020, 21:34
Я вот пишу, как строили СССР: взяли чужую модель, исказили, переврали. Как общается Алекс: берет чужие предложения, искажает, перевирает. Знаешь как СССР закончил? :)

Snake_B
15.01.2020, 22:02
Я бы с радостью отдавал бы до 70% в казну, если:
1. Видел бы, что казна не покрадёт всё и не растранжирит, а нормально потратит на гуманизм.
2. Оставшихся в личное пользование 30% хватало бы на комфортную жизнь, в которую НЕ входят предметы роскоши типа мазератти, дома на берегу озера на 300кв.м.+прислуга, и всё такое прочее. Но входит крыша над головой, еда, одежда, здравоохранение, образование - ну короче, обыкновенный набор для нормального человека, где все составляющие - качественные.
3. Вокруг меня не было бы тотально обделённых людей - вне зависимости от их обстоятельств - следовательно, в обществе был бы мир и согласие. То, что некоторые из тех, кто на пособии - просто нахлебники и живут в счёт тех 70%, отнятых у меня, я бы пережил.
4. Я был бы уверен, что если зватра мне не повезёт, и я перейду в группу людей из п.3, то это не был бы конец жизни, а общество помогло бы мне обратно подняться на ноги.

ну, если прям свербит так, то может создать какой-нибудь сайт (ну, вы же ойтишники)... собрать там единомышленников, организовать предположим фонд и скидывать туда по 70%..
и сами, сами, потихоньку строим свой скандинавский социализм в отдельно взятой белорашке (или надо белАрашке?)...

или что, ждем пока вместо усатого придет добрый царь и за вас все сделает?
но, это же вы такие тут прям все умные, не?

Snake_B
15.01.2020, 22:02

дотянулся проклятый сталин...

Aruj
15.01.2020, 22:05
ну, если прям свербит так, то может создать какой-нибудь сайт (ну, вы же ойтишники)... собрать там единомышленников, организовать предположим фонд и скидывать туда по 70%..
и сами, сами, потихоньку строим свой скандинавский социализм в отдельно взятой белорашке (или надо белАрашке?)...

Ты не поверишь, но примерно так и происходит в масштабах Минска. "Айтишники" живут в отдельных районах, где люди здороваются друг с другом, скидываются и открывают шаурмичную под подъездом, а есть районы с соц.жильем. Там вот любители СССР, Сталина и дешёвой водки живут.

Aruj
15.01.2020, 22:11
А то нам тут рассказывают про какую-то геополитику, менталитета и конкуренцию стран. А все различия на самом деле в другом. Они как в анекдоте, про то что люди не делятся по национальностям, расе и т.д., люди делятся на умных и дураков, а вот уже дураки делятся по национальности расе... Так вот, люди делятся на образованное городское население, которое спокойно находит между собой язык проживая в разных странах и на необразованное сельское, которое делится по вероисповеданию, расе и всему прочему.

Пс. Но процесс урбанизации всё ещё идёт и закончится тем что все станут городским населением и будут голосовать за Навального.

Snake_B
15.01.2020, 22:12
Ты не поверишь, но примерно так и происходит в масштабах Минска. "Айтишники" живут в отдельных районах, где люди здороваются друг с другом, скидываются и открывают шаурмичную под подъездом

опять аурж своей высокобразованностью пробивает дно..

Винни
15.01.2020, 23:42

Ну во-первых, в миниатюре оно примерно так и происходит, в рамках товариществ собственников - у нас так называются обслуживающие организации в новых домах, управление которых по сути является мини-республикой, где роль граждан играют собственники, есть "парламент" под названием "собрание уполномоченных", есть правление из числа собственников (кабинет министров), есть наёмный председатель он же президент (хотя в переводе это вообще одно слово, как вы все знаете), ну там дальше сантехники и прочая полиция-охранники.
Цимес в том, что в, условно, "айтишных" товариществах таки это всё работает, как надо. Даже фирменное ЧСВ айтишников не является преградой, как ни странно. Не прямо вот так по маслу, моменты есть, но организоваться и собрать средства на постройку велопарковки, организовать утренник, бюджет принять, перевыбрать министра или депутата, председателя поменять, и т.д. - всё с большего гладко, за средства собственников, и главное - демократично без всех этих посадок оппозиционеров во время обсуждений.
А в товариществах неайтишных всё примерно как у нас в стране и есть: коррупция, кумовство, узурпация, постоянные склоки и травля - ну и, как результат, банально трава не покошена, а сделать навес для урны - это вообще нереализуемая стройка века. Потому что собственники жмут +1 копейку/м2 в жировку, и не могут договориться о согласии, и всегда большинством прессуют все меньшинства, патологически не силясь приходить к консенсусу. И т.к. каждый отдельный член товарищества хотя бы по одному вопросу из повестки находится в меньшинстве, то получается, что все ненавидят и прессуют всех. Некоторые товарищества от своей неспособности управляться с вверенным хозяйством заканчивают в тёплых и необъятных руках государственного авторитарного ЖЭСа. Который, как ни парадоксально, работает ЕЩЁ ХУЖЕ и ДОРОЖЕ даже и таких товариществ, и начинаются вопросы не про то, что почему не покошена трава, а кто в ракете насрал. Что, как вижу, очень символично )))

Но я, впрочем, не разделяю оптимизм Аруджа.
Забор вокруг товарищества всё равно остаётся, и за него-таки надо выходить. Вот если бы можно было какой м-м-м... ну да хоть бы и Бобруйск :D целиком выкупить и там это всё повторить - то ещё куда ни шло бы. А так всё почти впустую. Я так и у себя дома могу сделать рай на земле (и сделал вместе с женой) - но душа просит большего масштаба благоденствия.

Если уж тебя опять в негатив тянет ("свербит" etc.), то очевидно на уровне государства более простым решением для отдельно взятого человека будет переехать туда, где всё уже есть, и надо только работать и 70% в кассу носить. А не долбиться 50 лет подряд лбом об стену, чтобы... даже непонятно, для чего.
Если спросишь, что почему не реализовано, то отвечу, что не твоё дело (оно и вправду не твоё). Но как ты понимаешь, технически ойтишнику переехать никуда не проблема. К сожалению, для очень многих других отраслей экономики, работники не имеют такой простой возможности выбирать, куда ехать, чтобы жить.

Ну а вот это вот всё про царя...
Ну даже не знаю, в свои-то годы должен понимать, что работа коллектива идёт с управления. Не с царя как личности, а с установленного механизма управления, в которой царь является по сути таким же винтиком, как все. Снизу-вверх оно всегда (почти) всё так себе само-организуется.
Так что в нашем (и особенно в вашем) случае, на уровне государства, в условиях уже узурпированного управления всё так и есть. В один день так или эдак таки придёт добрый царь (что-нибудь вроде Ли Куан Ю), настроит процессы, запустит адекватную !систему! управления и свинтит потом на покой уже в рамках созданной системы. А ещё через какое-то время и общество в целом дозреет до уровня системы управления, и будет всё, как надо.
Ну по крайней мере, если ты второй человек на корабле - ты точно должен понимать, что сначала процесс. Шансы на то, что матросы само-организуются и целенаправленно произведут толкового капитана, который установит систему управления - не нулевые, но очень низкие. В товариществах собственников, про которые я говорил выше, система есть с самого начала в виде жилищного законодательства, но даже там очень важна роль членов "кабинета министров" первой итерации и роль первого председателя. Хорошо, что страны и народы на самом деле гораздо более живучи, чем принято думать, и уж точно намного более живучи любого корабля и товарищества собственников. У народов есть время родить толкового управленца, который родит толковую систему управления.

К России, к слову, это относится ещё больше. Россия - это на самом деле страна, где всё есть для процветания, для рывка (не побоюсь этого слова). Самое главное, что есть люди - образованные, активные, способные находить творческие решения. Но просто фатально не везёт с управлением последние лет 200, наверное (примерно). Страна-неудачник. Но неизбежно управление-таки нормальное появится и начнёт само себя воспроизводить, т.е. система станет стабильной и динамической одновременно. Это вопрос времени. Алекс, правда, наверняка считает, что типа ну вот же оно уже появилось, святой Путин - но тут не соглашусь полностью. Путинская команда является по сути клептократией и по факту окажется даже хуже Ельцина. И самое главное - никакой системы управления Путин так до сих пор и не родил, хотя 20 лет у руля уже.

kaizer
16.01.2020, 00:58
Везде не способна. Просто потому что не все готовы отдавать 70% заработка. Молодые и амбициозные не хотят. Но почему на полмира шведская модель не может распространиться мне не понятно.

Но вот шведская и американская модели это именно "две точки зрения на мироустройство", а не то что вы тут со своими кореями и иранами предлагаете.
Корея это 3я иран 4я

kaizer
16.01.2020, 01:00
а у меня 2 года назад знакомая с мужем немцем в моем засратове квартиру купили на всякий случай чтоб было куда отступать, причем инициатором был ее муж, когда выпивали он наоборот сильно жаловался что понаехало там ...

Винни
16.01.2020, 01:05
Канешна посмеется.

Арудж провозглашает: "нет бога, кроме капитализма и арудж пророк его",
и тут же несет какую-то чушь про "халявное равноправие",
которое прямо противостоит понятию конкуреннции.

Конкуренция конкуренции рознь.
Можно конкурировать за глазированный сырок, ну или там за двушку в сталинке. И конкурировать на смерть.
А можно конкурировать за мазератти, которых тоже всем не хватит (а даже если и хватит, то не хватит чего-то другого - всегда по природе человека должно быть что-то, что играет роль стеклянных бус, доступных не всем).

Смысл скандинавской модели в том, чтобы за базу не надо было конкурировать, раз уже такая (действительно!) халява, что технологические возможности позволяют ништяки делать чуть-ли не из воздуха. А за мазератти обконкурируйтесь хоть до усрачки.

Хотя и не спорю, что в концепии джунглей, когда никто не safe, развитие популяции в целом идёт быстрее. Потому за миллионы лет в ответ на естественную среду мозг человека сложился так, что за жизнь конкурировать - откладывать на завтра нельзя, нужно шевелиться, у негатива всегда приоритет. А вот конкурировать за мазератти - можно подумать, надо оно или и так пособие сойдёт.

Но тут всё упирается в принципе в смысл жизни, в разные философии, так сказать.
Одна пытается максимизировать продолжительность жизни.
Другая пытается максимизировать продолжительность счастливой жизни.
Т.к. на выходе нужно не просто долго и не просто хорошо, а долго и хорошо, то крайности тут в целом плохи (хотя, повторюсь, лично мне как личности были бы комфортнее жить в одной из крайностей), для популяции в целом нужен баланс.

P.S.
Кстати, отличие американского "гегемонизма" от российского гегемонизма в том, что американский подразумевает нормальное сосуществование со скандинавской моделью, а российский в текущем виде сделает любую попытку снести все "недостаточно способное к жизни" нафиг. Я тут уже лет 5 вам говорю, что Россия и США - это одно и то же, просто так случилось-получилось, что штаты дальше продвинулись в развитии, отсюда и зависть.

P.P.S.
Уже Кайзеру - про то, что скандинавская модель не может существовать сама по себе - тоже слишком раннее заключение.
Если вдариться в экстремумы, то принцип будет примерно такой.
В тотальных джунглях, даже несмотря на то, что вроде "по теории" это всё очень натурально и эффективно, большая часть энергии у людей будет уходить на ненужную совершенно борьбу. В борьбе за базу, у людей просто не будет времени и условий думать о сложном.
Скандинавская модель подразумевает, в условиях отсутствия борьбы за базу, пусть и каждый 10-й, но начнёт неизбежно рожать что-то стоящее, ценное для всех сразу.
Мы как человечество уже просто находимся на таком уровне развития, что о сложном нужно думать, чтобы просто поддерживать текущий уровень. Если все будут бороться на смерть за двушку в сталинке, ракету на Марс не запустим - не хватит человеческой жизни, чтобы поучаствовать в этом. Примерно так.

P.P.P.S :)
К слову, та же Швеция или Швейцария - прекрасно себе существуют и процветают, хотя сильных вокруг - калейдоскоп. Просто везение?
Швеции, правда, пришлось сначала с помощью друзей из России, Польши, и Пруссии пересмотреть приоритеты по жизни, после этого дела наладились.

Snake_B
16.01.2020, 03:22
Если все будут бороться на смерть за двушку в сталинке, ракету на Марс не запустим - не хватит человеческой жизни, чтобы поучаствовать в этом. Примерно так.
**
Швеции, правда, пришлось сначала с помощью друзей из России, Польши, и Пруссии пересмотреть приоритеты по жизни, после этого дела наладились.

ну, и как там продвигаются программы полетов на марс в этих ваших швециях-швейцариях?

Snake_B
16.01.2020, 03:33
Если спросишь, что почему не реализовано, то отвечу, что не твоё дело (оно и вправду не твоё).

да ладно... то есть вот эти простыни про рашку-говняшку читать, это получается мое дело, беларусам же больше заняться нечем, у себя, в товариществах, рай на земле уже построили.. а беларашка, так то и не страна, а так..

Ну по крайней мере, если ты второй человек на корабле - ты точно должен понимать, что сначала процесс. Шансы на то, что матросы само-организуются и целенаправленно произведут толкового капитана, который установит систему управления - не нулевые, но очень низкие.

капитана то они не произведут... но в компаниях, где матросы держатся за свое место, они сами приходят и говорят - а давай мы вот это вот сделаем..
да идите спите уже..
а в рогах и копытах и захочешь хрен заставишь (не, ну, заставить то можно, очень хорошо действуют манипуляции c чсв, например)..

видимо в хороших компаниях матросы латентные ойтишники..

alxtskv
16.01.2020, 06:36
Смысл скандинавской модели в том, чтобы за базу не надо было конкурировать, раз уже такая (действительно!) халява, что технологические возможности позволяют ништяки делать чуть-ли не из воздуха. А за мазератти обконкурируйтесь хоть до усрачки.Смысл скандинавской модели в том, чтобы напомнить человекам:
* Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
* Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
* Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

А человеки, как существа которым совершенство при изготовлении не прикрутили, никогда не знали и не знают, где им нужно вовремя останавливаться - хоть в завоеваниях, хоть в гуманизьме. Итог всегда один - перезагрузка системы и новый поиск совершенной модели.Так что шведы - это лишь очередная лаборатория и не нужно (и даже вредно и расточительно) силы всего человечества бросать на проведение эксперимента с которым шведы и сами справятся.

Когда шведский эксперимент закончится те кто наблюдал за экспериментом со стороны задокументируют процесс поглощения крайнего гуманизьма крайним варварством, как они не раз делали уже до этого, и займутся новыми экспериментами, множа их количество, которое когда-нибудь (оптимистично) да и перейдет в качество. И на этом пути человеки еще не раз будут конкурировать на смерть за обладание "достижениями прогресса", которые позволят одним получать преимущества перед другими, но никогда не сделают так, чтобы "база" (уровень которой всегда разный) была всем на халяву доступна.

Если спросишь, ... то отвечу, что не твоё дело (оно и вправду не твоё).
Именно
Так и устроены человеки,
и если вдруг счастливое товарищество из трех айтишников, способное аж на совместное открытие ларька с шаурмой начнёт учить товарищество любителей физического труда тому, что такое правильное счастье, то у них не только конкуренция за мазератти никогда не наступит, но и конкуренция за жизнь быстро закончится :)

Я так и у себя дома могу сделать рай на земле (и сделал вместе с женой) - но душа просит большего масштаба благоденствия.А в твоём раю уже есть аруджи на пособии? а вашем товариществе айтишников есть те, вместо которых вы коммуналку платите? нет? тогда чёэта за рай за такой? :)

alxtskv
16.01.2020, 07:03
В тотальных джунглях, даже несмотря на то, что вроде "по теории" это всё очень натурально и эффективно, большая часть энергии у людей будет уходить на ненужную совершенно борьбу. В борьбе за базу, у людей просто не будет времени и условий думать о сложном.
Скандинавская модель подразумевает, в условиях отсутствия борьбы за базу, пусть и каждый 10-й, но начнёт неизбежно рожать что-то стоящее, ценное для всех сразу.
Мы как человечество уже просто находимся на таком уровне развития, что о сложном нужно думать, чтобы просто поддерживать текущий уровень. Если все будут бороться на смерть за двушку в сталинке, ракету на Марс не запустим - не хватит человеческой жизни, чтобы поучаствовать в этом. Примерно так.

К России, к слову, это относится ещё больше. Россия - это на самом деле страна, где всё есть для процветания, для рывка (не побоюсь этого слова). Самое главное, что есть люди - образованные, активные, способные находить творческие решения. Но просто фатально не везёт с управлением последние лет 200, наверное (примерно). Страна-неудачник.

Человеки за свою историю много верований придумывали.
Щас как раз в моде у "счастливых" айтишников молитвы о России-стране-неудачнице :)
Но в России проектируют космолеты с ядерными и прочими энергоустановками, ну чтоб на марс сгонять, а в швеции чета нет...
такой вот баланс :)

alxtskv
16.01.2020, 07:50
Кстати, Винни не любит слушать других, но очень любит излагать свое мнение о других и с удовольствием слушать себя :)
Это приводит к тому, что он все время бежит впереди паровоза.
А вот послушал бы вчера послание Путина, вдумался бы в него, и многое из своих умозаключений, высосанных из своих же анализов, оторванных от реальности, постеснялся бы озвучивать :)
Хотя нет, не постеснялся бы, а то получится, что независимая белоруссия с народным самосознанием - это не полезно, а так низя :)

Snake_B
16.01.2020, 10:35
А в твоём раю уже есть аруджи на пособии? а вашем товариществе айтишников есть те, вместо которых вы коммуналку платите? нет? тогда чёэта за рай за такой? :)

вот подумалось тут.. а если бы не было энтого рая в отдельно взятой квартире... если бы на нее только предстояло накопить (или там ипотеки), то 70% так уж и готов был бы отдавать..

Винни
16.01.2020, 11:08
вот подумалось тут.. а если бы не было энтого рая в отдельно взятой квартире... если бы на нее только предстояло накопить (или там ипотеки), то 70% так уж и готов был бы отдавать..
Я уже писал вверху, что бабло побеждает зло, и прежде всего внутреннее.
А потом ещё ниже условия, на которых человек с песнями готов отдавать 70%. Убери хоть один из пунктов - и уже будут вопросы, куда кому и зачем платить такие деньги.

Винни
16.01.2020, 11:19
капитана то они не произведут... но в компаниях, где матросы держатся за свое место, они сами приходят и говорят - а давай мы вот это вот сделаем..
да идите спите уже..
а в рогах и копытах и захочешь хрен заставишь (не, ну, заставить то можно, очень хорошо действуют манипуляции c чсв, например)..

видимо в хороших компаниях матросы латентные ойтишники..
Ты мне сейчас говоришь, что если нанять толковых людей, то руководителю останется только обеспечить их всем необходимым для работы и отвалить в сторонку не мешать работать?
Ну да, я согласен :)

Вопрос же не в этом.
Вопрос в том, как обеспечить выживание и процветание со всеми подряд людьми. Толковых на всех не хватит.

Винни
16.01.2020, 11:26
Кстати, Винни не любит слушать других, но очень любит излагать свое мнение о других и с удовольствием слушать себя :)
Это приводит к тому, что он все время бежит впереди паровоза.
А вот послушал бы вчера послание Путина, вдумался бы в него, и многое из своих умозаключений, высосанных из своих же анализов, оторванных от реальности, постеснялся бы озвучивать :)
Хотя нет, не постеснялся бы, а то получится, что независимая белоруссия с народным самосознанием - это не полезно, а так низя :)
"Да понять его немудрено" (с)
Клептократ ваш хочет продолжать править, в качестве председателя госсовета, а новому президенту, чтобы не мешал править, крылышки чуть подрезать.
Эту мысль и послал.

p.s. я по стенограмме пробежался, после обеда, разумеется ))))

Винни
16.01.2020, 11:40
А в твоём раю уже есть аруджи на пособии? а вашем товариществе айтишников есть те, вместо которых вы коммуналку платите? нет? тогда чёэта за рай за такой? :)
Не боись, всё есть.
И товарищество наше - не айтишников, двери открыты всем. Так что есть и неплательщики и всё такое прочее.
Ты, мне думается, пропустил главную мысль по части товарищества, как раз по теме "платить за другого".
Вот одному собственнику нужна велопарковка, но не нужна песочница, а второму - наоборот. В обществе согласия участники могут прийти к консенсусу, и в итоге у всех всё будет. А дураки упрутся рогом "чой-то я за ненужное мне <выбрать по желанию> свои КРОВНЫЕ от сердца отнимать буду?" - и не просто у них не будет ничего, а будет даже банально трава не покошена + перспектива очутиться в лапах жэса.

...задокументируют процесс поглощения крайнего гуманизьма крайним варварством...
Говорю ж, не происходит этого более, по вполне естественным причинам.
Гуманизьм - это не локальное отклонение и не искусственная дурь.
Это естественный этап развития социальных систем. Причём не последний этап, заметь.

Удел варварства сегодня - максимум ущерб наносить. Побеждать оно уже не может.
Варварство уступило своё место гуманизьму потому, что на высоком технологическом уровне оно хуже работает, чем гуманизьм.
См. пример штатов. Вроде и джунгли-джунглями, а с другими моделями уживаются сносно. Даже опыт у них перенимают. Иначе никак. "Гегемон" твой не состоятелен в одиночку, именно поэтому он и "гегемон", а не гегемон.

и если вдруг счастливое товарищество из трех айтишников, способное аж на совместное открытие ларька с шаурмой начнёт учить товарищество любителей физического труда тому, что такое правильное счастье, то у них не только конкуренция за мазератти никогда не наступит, но и конкуренция за жизнь быстро закончится :)
Пока что получается наоборот. Счастливое богатое товарищество нанимает себе в охранники представителей товарищества любителей физического труда - и никого ничему не учит за своим забором.
А так время, конечно, покажет. Но не на первом канале, разумеется )))

Винни
16.01.2020, 11:46
А если посмотрим на макро-уровень т.н. западной цивилизации, то вообще получаются интересные вещи.

Допустим, молодому и амбициозному Аруджу тесно в Швеции, он не видит справедливым вкладывать 70% в согласие, не может стать миллиардером с тремя сотнями мазератти. Что он делает? Правильно. Валит а штаты, ковать американскую мечту. Ну а потом, когда в 99 из 100 случаев у него ничего не получается, наступает старость, и нужно уже просто пожить, что он делает? Правильно, возвращается в Швецию, устраивается клерком, и всё у него хорошо. А в том одном из 100 случаев, когда всё получается, имеем технологический прорыв, плодами которого без проблем и преград пользуются все страны этого т.н. западного мира (хотя он и не западный никакой, он просто развитый).

Хоть убейте, но я вижу тут первые контуры будущей обще-мировой скандинавской модели.

alxtskv
16.01.2020, 12:08
Не боись, всё есть.
И товарищество наше - не айтишников, двери открыты всем. Так что есть и неплательщики и всё такое прочее.
Ты, мне думается, пропустил главную мысль по части товарищества, как раз по теме "платить за другого".
Ты, как обычно, фильтруешь неудобную для себя инфу )))
Че такое ТСЖ можешь не объяснять, тебя спросили в контексте "гуманной любви к беженцам" скольких неплательщиков за коммуналку выдержит ваш рай айтишников (ну раз уж ты их всем остальным противопоставил)? Можешь указать в % от общего числа собственников. И при каком проценте гуманные собственники станут негуманными? )))
Тоже относится к раю в твоей квартире - скольких аруджей ты способен на пособие посадить, чтоб твоя квартира оставалась раем?

Винни
16.01.2020, 12:10
Че такое ТСЖ можешь не объяснять, тебя спросили в контексте "гуманной любви к беженцам" скольких неплательщиков за коммуналку выдержит ваш рай айтишников (ну раз уж ты их всем остальным противопоставил)? Можешь указать в % от общего числа собственников. И при каком проценте гуманные собственники станут негуманными? )))
Тоже относится к раю в твоей квартире - скольких аруджей ты способен на пособие посадить, чтоб твоя квартира оставалась раем?
Ты спрашиваешь, сколько их есть, неплательщиков тех?
Или сколько товарищество из богатых людей может выдержать?
Или сколько оно согласится выдерживать?

Это разные вопросы.
По квартире то же самое.

И это не я фильтрую неудобные мне вопросы.
Это ты подменяешь одни вопросы другими.
В скандинавской модели практически нет неплательщиков. Там есть классическое согласие на тему, что кому велопарковка, а кому песочница - и всё вместе взятое за счёт всех вместе взятых.

p.s. это ты со Снейком противопоставляете айтишников остальным, я нет. Отмотай назад да посмотри, откуда здесь этот пример товарищества взялся.

Snake_B
16.01.2020, 12:22
А потом ещё ниже условия, на которых человек с песнями готов отдавать 70%. Убери хоть один из пунктов - и уже будут вопросы, куда кому и зачем платить такие деньги.

то есть ты вроде и рассказываешь тут, что отдал бы... но вообще-то есть куча вопросов..

Ты мне сейчас говоришь, что если нанять толковых людей, то руководителю останется только обеспечить их всем необходимым для работы и отвалить в сторонку не мешать работать?

я же не фошист ойтишник беларус..
у меня все люди толковые.. мотивация разная.. за зарплату выше среднего любой ойтишник будет толковым и велопарковки строить согласится..
иначе приходится через чсв стучаться..

alxtskv
16.01.2020, 12:23
Говорю ж, не происходит этого более, по вполне естественным причинам.
Гуманизьм - это не локальное отклонение и не искусственная дурь.
Это естественный этап развития социальных систем. Причём не последний этап, заметь.

Удел варварства сегодня - максимум ущерб наносить. Побеждать оно уже не может.
Варварство уступило своё место гуманизьму потому, что на высоком технологическом уровне оно хуже работает, чем гуманизьм.
Очередной конец истории? )))
А если варварство рассматривать не так как тебе удобно, а так как греки его рассматривали, как раз в том контексте, который ты усиленно игнорируешь, тобишь нашествие чужеземцев со своими негуманными порядками? Именно этот эксперимент щас ставят в швеции, да и в европе в целом.

alxtskv
16.01.2020, 12:25
p.s. это ты со Снейком противопоставляете айтишников остальным, я нет.
Ну че ж ты брешешь то? )))
Слово айтишник я начал использовать после твоих простынок про ТСЖ айтишников, у которых фсе фсегда гут )))

Snake_B
16.01.2020, 12:25
Че такое ТСЖ можешь не объяснять, тебя спросили в контексте "гуманной любви к беженцам" скольких неплательщиков за коммуналку выдержит ваш рай айтишников (ну раз уж ты их всем остальным противопоставил)?

да, вопроса он не понял, ну, высокобразованный же.. но тем не менее, на него он ответил..

Винни
16.01.2020, 12:27
то есть ты вроде и рассказываешь тут, что отдал бы... но вообще-то есть куча вопросов..
Я рассказываю, что в странах, где есть ответы на эти вопросы, люди с песнями платят огромные налоги и не жужжат.
В странах, где ответов нет - разумеется тоже нет.

я же не фошист ойтишник беларус..
у меня все люди толковые.. мотивация разная.. за зарплату выше среднего любой ойтишник будет толковым и велопарковки строить согласится..
Я проверял, не работает :)
Реальность находится в полном согласии с теорией, что деньги являются мотиватором только тогда, когда их не хватает.
А в айти, например, их хватает с самого начала работы, даже когда ещё делать ничего не умеешь - их уже больше, чем надо. С матросами, может, по другому - я не проверял. Возможно на корабле и в самом деле достаточно кого попало на борт взять, выдать з/п выше среднего, обеспечить мудрым руководством - и доставить корабль куда надо без проблем. Если так, то тем более непонятно, чего ты против идеи главенства процессов возражаешь.

Винни
16.01.2020, 12:28
Ну че ж ты брешешь то? )))
Слово айтишник я начал использовать после твоих простынок про ТСЖ айтишников, у которых фсе фсегда гут )))
Исчо раз, посмотри на историю появления примера о ТСЖ.
Мне этот пример был не нужен с самого начала, это Снейку нужен был пример, как оно работает у айтишников, "раз они такие умные". Привёл пример, что так и работает, хорошо работает.

alxtskv
16.01.2020, 12:32
Исчо раз, посмотри на историю появления примера о ТСЖ.
Мне этот пример был не нужен с самого начала, это Снейку нужен был пример, как оно работает у айтишников, "раз они такие умные". Привёл пример, что так и работает, хорошо работает.
И тебя тем же по тому же самому )))
Ну так Снейку или МНЕ со Снейком?
Противничек обобщений ты наш )))

Винни
16.01.2020, 12:35
Очередной конец истории? )))
А если варварство рассматривать не так как тебе удобно, а так как греки его рассматривали, как раз в том контексте, который ты усиленно игнорируешь, тобишь нашествие чужеземцев со своими негуманными порядками? Именно этот эксперимент щас ставят в швеции, да и в европе в целом.
Ну-ну, я тебе пишу, что гуманизьм - это не конец истории. А ты отвечаешь, что очередной конец истории? :D Ты молодец, так держать!
Так ты если живёшь в мире древних греков, где вокруг агрессивные и всемогущие варвары, а сверху Зевс в кого попало молнией херачит - то зачем на всех обобщать?
В целом мир со времён древних греков неплохо продвинулся, проблема варварства в древне-греческом смысле уже не актуальна.

Винни
16.01.2020, 12:38
И тебя тем же по тому же самому )))
Ну так Снейку или МНЕ со Снейком?
Противничек обобщений ты наш )))
А теперь уже отмотай вперёд и опять посмотри.
Пример про ТСЖ я привёл по заявке Снейка.
Но айтшников всем остальным противопоставляет не только Снейк, но и ты.

alxtskv
16.01.2020, 12:46
Ну-ну, я тебе пишу, что гуманизьм - это не конец истории. А ты отвечаешь, что очередной конец истории? :D Ты молодец, так держать!
Так ты если живёшь в мире древних греков, где вокруг агрессивные и всемогущие варвары, а сверху Зевс в кого попало молнией херачит - то зачем на всех обобщать?
В целом мир со времён древних греков неплохо продвинулся.
Ну да, хехемон вместо копий теперь ракеты использует, чтоб уживаться с другими системами )))
Римцы вот катапультами пользовались вместо дубин, рассуждая о цивилизации, которая просто не может варварам проиграть )))
Так и ты варварам уже бог )))
А между тем, со времен древних греков люди отгрохали такие города как Йоханнесбург )))
Так шо тебе туда - в гуманизьм и цивилизацию, как следующий этап развития социумов )))

Винни
16.01.2020, 12:51
Ну да, хехемон вместо копий теперь ракеты использует, чтоб уживаться с другими системами )))
Римцы вот катапультами пользовались вместо дубин, рассуждая о цивилизации, которая просто не может варварам проиграть )))
Так и ты варварам уже бог )))
А между тем, со времен древних греков люди отгрохали такие города как Йоханнесбург )))
Так шо тебе туда - в гуманизьм и цивилизацию, как следующий этап развития социумов )))
Поясни момент.
В твоей модели про греков и варваров о несостоятельности гуманизьма, ты кто: грек или варвар?
Потому что сначала говоришь от имени греков, а потом уже приводишь страхи от имени варваров.
Оно в любом случае устарело уже на пару тысяч лет, но всё равно интересно :)

alxtskv
16.01.2020, 12:51
А теперь уже отмотай вперёд и опять посмотри.
Пример про ТСЖ я привёл по заявке Снейка.
Но айтшников всем остальным противопоставляет не только Снейк, но и ты.
Пример привел ты, воспользовался примером я, а к терминам из примера ты больше никак не относишься, ай маладца, точно брат аруджа )))

Винни
16.01.2020, 13:03
Пример привел ты, воспользовался примером я, а к терминам из примера ты больше никак не относишься, ай маладца, точно брат аруджа )))
Ну, заявку оформил Снейк, пример привёл я, воспользовался примером (исказил пример) ты, я указал на искажение.
К каким терминам из примера я не отношусь? Ты опять что-то исказил?

Aruj
16.01.2020, 18:39
У меня в доме много арабов живёт и каких-то корея-китае-японцев. И судя по их виду, неплательщиком скорее стану я. :D

Aruj
16.01.2020, 18:41
за зарплату выше среднего любой ойтишник будет толковым и велопарковки строить согласится..
Так вот почему постсовки такие злые. Им просто седло к велосипеду не прикрутили.

alxtskv
16.01.2020, 18:52
У меня в доме много арабов живёт и каких-то корея-китае-японцев. И судя по их виду, неплательщиком скорее стану я. :D
Походу, белоруссия это земля обетованная и только идиот может хотеть свалить из нее в лондон :D

Snake_B
16.01.2020, 20:28

то есть в этом вашем лигендарном доме ойтишников, которые за все плотят... из беларусов только ты с винни, и еще какой-то трактор... остальные арабовьетнамцы...

kaizer
16.01.2020, 20:57
Ух понаписали, про че хоть спор то?

alxtskv
16.01.2020, 21:07
Про поней в вакууме из беларусского тсж :)

Aruj
16.01.2020, 21:27
Ух понаписали, про че хоть спор то?

Мне непонятно почему люди топящие за социализм в исполнении СССР так нелюбят социализм в исполнении европейцев.

Пс. Северная Корея для них ок, а Швеция скоро загнётся и никому неинтересна их идеология. В отличие от чухче.

alxtskv
16.01.2020, 22:50
Северная Корея для них ок, а Швеция скоро загнётся и никому неинтересна их идеология. В отличие от чухче.
А чем тебе Северная Корея не нравится? Разве она заставляет тебя есть чучхе?

Aruj
16.01.2020, 23:26
А чем тебе Северная Корея не нравится? Разве она заставляет тебя есть чучхе?

А Швеция тебя заставляет 70% дохода в казну платить?

Просто, российское интернет-сообщество считает что "КНДР все делает правильно": суверенитет, ракеты... А вот Швеция поступает неправильно: мигранты, толерастия, ювенальная юстиция... Т.е. диватные эксперты поучают как нужно правильно жить шведов и не предъявляют претензий сев.корейцам. Хотя, глядя на уровень жизни, должно быть как-то наоборот.

Тут Винни правильно заметил, что шведам помогли друзья из Пруссии, Польши и России. Но он забыл добавить что Швеция при этом ~40% территории лишилась. Она сейчас Финляндия называется. Так поможем же и мы справиться России с ее нынешними трудностями.

Snake_B
17.01.2020, 00:42
Т.е. диватные эксперты поучают как нужно правильно жить шведов и не предъявляют претензий сев.корейцам. Хотя, глядя на уровень жизни, должно быть как-то наоборот.

все правильно сказал... только диванные эксперты тут, это ты и винни.. и вы тут поучаете.. и уровень жизни у вас ниже..
так что там должно быть наоборот?

Так поможем же и мы справиться России с ее нынешними трудностями.

ты собрался в укровермахт записываться или опять будешь воевать с рашкой в уютном интернетике?
а, ну да..

alxtskv
17.01.2020, 05:55
Просто, российское интернет-сообщество считает что "КНДР все делает правильно": суверенитет, ракеты... А вот Швеция поступает неправильно: мигранты, толерастия, ювенальная юстиция... Т.е. диватные эксперты поучают как нужно правильно жить шведов и не предъявляют претензий сев.корейцам. Хотя, глядя на уровень жизни, должно быть как-то наоборот.
Считают = поучают :)
А вот северокорейцев с такими вывихами мозга я не встречал ни одного :D

alxtskv
17.01.2020, 05:58
Так поможем же и мы справиться России с ее нынешними трудностями.
Вот поэтому "цивилизованные" и срутся каждую ночь, ожидая танков в благодарность за незваную помощь, не зависимо от того, насколько они таракана превзошли размером и интеллектом :D

Я, кстати, именно об этом вчера тут писал, когда комментировал принцип "не твоё дело", но пони в вакууме из ойтичного тсж дурачка по своему обыкновению включили :)

kaizer
17.01.2020, 07:43
Мне непонятно почему люди топящие за социализм в исполнении СССР так нелюбят социализм в исполнении европейцев.

Пс. Северная Корея для них ок, а Швеция скоро загнётся и никому неинтересна их идеология. В отличие от чухче.
И где ты таких тут нашел? Я чего-то ни одного любящего СК тут не видел, впрочем таких я вообще не видел. Что касается швеции, то не все там идеально, но опыт заслуживает изучения.

kaizer
17.01.2020, 07:47

Тут Винни правильно заметил, что шведам помогли друзья из Пруссии, Польши и России. Но он забыл добавить что Швеция при этом ~40% территории лишилась. Она сейчас Финляндия называется. Так поможем же и мы справиться России с ее нынешними трудностями.
Суверенетет и ракеты вполне не плохо, конечно без ракет проще, но для этого надо чтоб их и у соседей не было. В швеции есть много чего хорошего, но как ты правильно заметил есть и плохое например ювенальная юстиция, а толлерантность должна быть в разумных пределах.

Не кому помочь, силенок не хватит.

alxtskv
17.01.2020, 08:10
В США подтвердили, что 11 военнослужащих пострадали при ударе Ирана (https://ria.ru/20200117/1563521954.html)
Втрат все еще нема :)
А значить обрушивать бонбу за 2 трлн бакинских тугриков боязно нет необходимости...
Пони из ойтичных тсж удовлетворены :)

Snake_B
17.01.2020, 10:04
Суверенетет и ракеты вполне не плохо, конечно без ракет проще, но для этого надо чтоб их и у соседей не было. В швеции есть много чего хорошего

швеция вообще хороший пример против ракет... из мелких стран только они могут в истребители 4+ поколения..

Vox
17.01.2020, 11:12
а толлерантность должна быть в разумных пределах.
.
кому должна?

Не кому помочь, силенок не хватит

ага, союз нерушимый и далее по тексту...

alxtskv
17.01.2020, 11:42
кому должна?
Хозяевам монастыря, где комнату снимает.

alxtskv
17.01.2020, 11:43
Вот сразу видно - из пуганых, не то что гуманисьты из белорусского тсж )))

kaizer
17.01.2020, 11:59
кому должна?
своим гражданам

Швеции помогли военным путем.

kaizer
17.01.2020, 12:00
швеция вообще хороший пример против ракет... из мелких стран только они могут в истребители 4+ поколения..
они и танки свои производят

Vox
17.01.2020, 13:27
своим гражданам
у тебя уже и шведский паспорт есть?
[/QUOTE]

Vox
17.01.2020, 13:28
Швеции помогли военным путем.

есть мнение что просто нацлидер потерял берега...

kaizer
17.01.2020, 15:16
у тебя уже и шведский паспорт есть?
при чем тут паспорт?