PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

alxtskv
02.11.2019, 06:51
а может это дворник был?

https://www.youtube.com/watch?v=EEvH7BV7pAU
Просвещайся, сократ вышиватный )))
Тебе пригодится, ***лы, считающие себя самыми вумными, щас как раз верят, что иметь свою экономику - это отстой, правильнее брать "цивилизованную" экономику в кредит у мвф )))

alxtskv
02.11.2019, 07:12
Это есть в большинстве стран без социализма. Я вот читал думал ты про Швейцарию какую пишешь. Ан нет. Нужно у что-то у социализма брать
Да откуда бомжам с трактора, которые вечно ноют, что никак на трактор не влияют, а значить у них его и нет, знать как там в швейцарии?
На заборе штоли прочитали? )))

kaizer
02.11.2019, 08:59
а может это дворник был?

А может и корова :D

Aruj
02.11.2019, 12:10
не знаю как с этим в швейцарии, врать не буду. но сейчас в России это не так, а при СССР было именно так. и точно знаю что ни в Лондоне, ни в Мадриде тоже не так.

Вот лично у меня самое спокойное время со стабильностью и уверенность в завтрашнем дне было в 90-е. Все мои проблемы решали родители, стабильно давали деньги на карманные расходы, лепота. А сейчас нужно все делать самому, испытывать стресс когда решаешь какую туалетную бумагу купить, 3-хслойную или 4-хслойную и т.д.. Вот бы совместить лучшее из детства и взрослой жизни...

Aruj
02.11.2019, 12:40
Вообще, соглашусь, достижение социализма это держать своих граждан за идиотов в неведении относительно состояния экономики страны и жёсткая цензура в отношении того как живут пенсионеры в развитых странах.

alxtskv
02.11.2019, 14:26
А сейчас нужно все делать самому, испытывать стресс когда решаешь какую туалетную бумагу купить, 3-хслойную или 4-хслойную и т.д..
Эта задачка как раз по тебе )))
Но надо признать - ты хороший раб, если тебе позволяют покупать туалетную бумагу )))

Aruj
02.11.2019, 15:16
Эта задачка как раз по тебе )))
Но надо признать - ты хороший раб, если тебе позволяют покупать туалетную бумагу )))

Я ещё мандарины и бананы люблю. Но граждане СССР их почему то их не любили, редко покупали. Не могу понять почему. Вкусные же. Наверное были мандаринофобы и бананофобы.

alxtskv
02.11.2019, 15:25
Я ещё мандарины и бананы люблю. Но граждане СССР их почему то их не любили, редко покупали. Не могу понять почему. Вкусные же. Наверное были мандаринофобы и бананофобы.
А еще любишь смотреть как

бибики по кругу ездят
мы в курсе.
Бибикофил, наверное )))
Чем еще рабы на тракторе занимаются? )))

Snake_B
02.11.2019, 16:29
Ну сам посуди, откуда в стране рабов взяться лидеру? Леша естессно "не фонтан". Он просто максимум на что способно ваше общество. Сколько лет вы там уже ждёте хоть кого то кто сможет хотя бы приблизится к великому путину?

как в беларашке с лидерами дела обстоят? сколько там конкурентов, реальных, у батьки?

Aruj
02.11.2019, 19:13
как в беларашке с лидерами дела обстоят? сколько там конкурентов, реальных, у батьки?

Так нам они не нужны. Мыж за местное самоуправление. Президент декоративной фигурой просто станет, как президент Германии и все.

alxtskv
02.11.2019, 19:36
Так нам они не нужны.
У вас уже есть хозяин )))
Щедрый, разрешает аруджу банан сожрать и побибикать в интернете )))

kaizer
02.11.2019, 19:47
бананы редко бывали, с мандаринами никаких проблем не помню

Aruj
02.11.2019, 20:35
У нас на местном форуме речь зашла... делятся воспоминаниями:

Вы стояли в очереди за вареной колбасой? В каком году и где?

ну, скажем так, году в 1984. В райцентре БССР. И за разливной сметаной я тоже стоял. Хлеб правда, спасибо партии, был без очереди. Надо было просто успеть его взять, потому, что часа через три после завоза, его уже не было. Нет, черный был. С белым были вопросы. Вот только ни черной, ни красной икры я не припомню. Только кабачковую. Банки с березовым соком помню. Кильку в томатном соусе. Плавленый сырок "Дружба" тоже помню. Коржики по 8 копеек )) Много что помню.

это вам еще везло - колбасу в райцентре БССР покупать...
мы в середине 80-х за колбасой в соседнюю Литву ездили, в Вильнюс, чтобы там в очередях, под недовольные взгляды литовцев, колбасу покупать...
Какую страну просрали... Ведь какие были плюсы, какая уверенность в завтрашнем дне. Ты точно уверен куда тебе нужно ехать за колбасой:D

alxtskv
02.11.2019, 21:09
Ну теперь-то хоть хозяином довольны?
Колбасой-то кормит небось? )))

kaizer
03.11.2019, 11:52
У нас на местном форуме речь зашла... делятся воспоминаниями:

Какую страну просрали... Ведь какие были плюсы, какая уверенность в завтрашнем дне. Ты точно уверен куда тебе нужно ехать за колбасой:D
Я и говорю что тебе этого не понять, поэтому лучше ты об этом, людей живших там, лучше не спрашивай, т.к. их ответы тебе будут смешны, а твоя реакция для них будет идиотической, вы просто друг друга никогда не поймете ;)

Aruj
03.11.2019, 13:40
Я и говорю что тебе этого не понять, поэтому лучше ты об этом, людей живших там, лучше не спрашивай, т.к. их ответы тебе будут смешны, а твоя реакция для них будет идиотической, вы просто друг друга никогда не поймете ;)

Там я только восспоминания копипастил, но были и оценки:

...Плавленый сырок "Дружба" тоже помню. Коржики по 8 копеек )) Много что помню. И сказочников, рассказывающих, как хорошо в стране советской жить -- тоже помню
Ни о каких плюсах я там не читал, кроме "зеленого детства". Ну так для меня самое стабильное время это 90-е. Что я, за 90-е топить чтоли должен? А вся советская уверенность в завтрашнем дне это цензура и тоталитарная пропаганда. Но вы в России сейчас я смотрю во всю "можем повторить". Задушили СМИ, создадите чебернет и норм. Вон по Алексу видно что человек напрочь оторван от реальности.

alxtskv
03.11.2019, 13:57
Ну сам посуди, откуда в стране рабов взяться лидеру? Леша естессно "не фонтан". Он просто максимум на что способно ваше общество. Сколько лет вы там уже ждёте хоть кого то кто сможет хотя бы приблизится к великому путину?как в беларашке с лидерами дела обстоят? сколько там конкурентов, реальных, у батьки?Так нам они не нужны. Мыж за местное самоуправление. Президент декоративной фигурой просто станет, как президент Германии и все.За местное самоуправление? Смешно )))
Сам посуди, откуда в стране рабов взяться самоуправлению? Сколько ва там "мыж за местное самоуправление"? Лет 25?
Максимум на что способно ваше общество это рабы-десятники и рабы-сотники для того чтобы рабы-аруджи повиновались прилежно )))
Ворчать можно, но негромко )))
Можно еще хоть целыми днями ходить по улицам и в ладошки хлопать, да хоть еще очередные 25 лет )))

alxtskv
03.11.2019, 14:02
Ни о каких плюсах я там не читал, кроме "зеленого детства". Ну так для меня самое стабильное время это 90-е. Что я, за 90-е топить чтоли должен? А вся советская уверенность в завтрашнем дне это цензура и тоталитарная пропаганда. Но вы в России сейчас я смотрю во всю "можем повторить". Задушили СМИ, создадите чебернет и норм. Вон по Алексу видно что человек напрочь оторван от реальности.
Чудак-человек в домике сидел, когда в России были такие "90-е", которые он и осмыслить не в состоянии, зато щас щедро оценки раздает российской экономике сравнивая с теми, кто в то время защет России свои экономики подпитывал. Вот такие оценки и есть отрыв от реальности.
Но Россия свои девяностые уже пережила и дальше только в рост, а вот беларусам не факт еще что пронесет при "переходе к самоуправлению".
Украинцы тоже думали, что в домике пересидят, а оно вон как получилось...

Aruj
03.11.2019, 18:09
Министр финансов Беларуси призвал перестать клеймить страну позором за большой госсектор (https://news.tut.by/economics/659714.html)
Т.е. у нас как бы нормально говорить об неэффективности госсектора и министр просит так не делать. Это, если коротко, о состоянии дел в Беларуси во многих сферах. :)

alxtskv
03.11.2019, 19:31
Так у нас тоже как бы нормально говорить о неэффективности госсектора белоруссии :D

Винни
03.11.2019, 21:05
...когда в России были такие "90-е", которые он и осмыслить не в состоянии...
Ну, то, что у вас в России были такие 90-е, которые люди извне даже осмыслить не в состоянии - это на самом деле не смягчающее, а отягчающее обстоятельство )

alxtskv
03.11.2019, 21:25
Если и отягчающее, то для отношения россиян к западу и своим либеральным реформаторам.
Сама Россия ни у кого никаких смягчений не просит и готова развиваться независимо от уровня давления на нее.
Испытание 90-ми прошла, закалилась.
А вот тем кто ищет для себя смягчающие, завидовать бы не стал ;)

kaizer
03.11.2019, 21:51
Там я только восспоминания копипастил, но были и оценки:

не, повторить ничего нельзя, то что сейчас это никак не тогда, даже близко не похоже. Я и говорю что высказывания людей о СССР не живших там в сознательном возрасте справедливо воспринимаются как шизофрения, ты не поймешь, да и не надо оно тебе, все равно подобного больше не будет, так зачем заморачиваться? если ты считаешь что в россии пытаются построить бывший СССР, то. извиняюсь, ты полный де..ил.

kaizer
03.11.2019, 21:52
Министр финансов Беларуси призвал перестать клеймить страну позором за большой госсектор (https://news.tut.by/economics/659714.html)
Т.е. у нас как бы нормально говорить об неэффективности госсектора и министр просит так не делать. Это, если коротко, о состоянии дел в Беларуси во многих сферах. :)
госсектор тоже не плохо, но только для специфичных вещей, конечно трусы не стоит выпускать в госсекторе :)

kaizer
03.11.2019, 21:54
Ну, то, что у вас в России были такие 90-е, которые люди извне даже осмыслить не в состоянии - это на самом деле не смягчающее, а отягчающее обстоятельство )
90е тоже разные были, по крайней мере там было 3 различных волны, но самая жесть была именно вначале 90х, потом все было довольно предсказуемо, а после 96го, когда разобрались с бандитизмом уже и более менее стабильно

Aruj
03.11.2019, 22:27
Прям ссср строить не будут. В здравом уме к плановой экономике никто возвращаться не будет. Даже в кндр сейчас капитализм побеждает зло, т.е. социализм. Появляется мелкий частный бизнес, челноки, а-ля наши 90-ее. К коммунистической идеологии тоже возвращаться не будут. А вот гос.капитализм с гос.корпорациями и фашизм - вот к этому вы идете. Ухудшение ситуации с правми человека, ограничение свободы сми и закрытие доступа к внешней информации. Для уверенности в завтрашнеим дне вам нужно только пропаганда и закрытие Ютуба.

Aruj
03.11.2019, 22:29
госсектор тоже не плохо, но только для специфичных вещей, конечно трусы не стоит выпускать в госсекторе :)

Везде госсектор хуже. Даже в космосе и военке, где нужны огромные вложения в фундаментальные исследования.

alxtskv
03.11.2019, 22:44
Везде госсектор хуже. Даже в космосе и военке, где нужны огромные вложения в фундаментальные исследования.
И такие предприниматели, как арудж, конечно же готовы такие вложения осуществить.
Эффективность частной военки можно наглядно прочувствовать при сравнении стоимости и эффективности сходных образцов вооружения от америки и от России, да и при сравнении размеров самих военных бюджетов.
Частный американский космос тоже что-то людей на мкс на союзах возит.
Хотя частный белорусский космос конечно же будет эффективней... когда нибудь... потом...

alxtskv
03.11.2019, 22:47
Прям ссср строить не будут.

https://www.youtube.com/watch?v=TSI7WJW8wqE

В одну реку дважды не войдешь.
Но это очень сложно понять, если ютуб не заблокирован :)

kaizer
04.11.2019, 00:02
открою тебе тайну, что везде фундаментальные исследования финансируются государствами, да и военка везде работает далеко не на принципах свободной конкуренции.

Snake_B
04.11.2019, 02:43
Так нам они не нужны. Мыж за местное самоуправление. Президент декоративной фигурой просто станет, как президент Германии и все.

вы уже хозяина что ле себе выбрали... президента германии?

но так-то ты прав - "Ну сам посуди, откуда в стране рабов взяться лидеру? "

Для уверенности в завтрашнеим дне вам нужно только пропаганда и закрытие Ютуба.

уже даже дебилы с румуний не пишут про отключение интернетов в рашке... а ты все тормозишь...
ты точно беларус, а не эстонец там...

может еще против строительства северного потока протестовать начнешь..

alxtskv
04.11.2019, 10:01
Все тайное становится явным :)
Климкин: "А давайте назло всем, кто в нас не верит и чтоб им с настроением плохо случилось построим Государство! (https://www.facebook.com/pavloklimkin.ua/posts/1000414163639273)"
Вопрос: А что же там сейчас и что же там до этого было?

Самим то вроде и не надо, но вот назло другим что-то строить (или ломать) - это дело :)

Aruj
04.11.2019, 15:05
уже даже дебилы с румуний не пишут про отключение интернетов в рашке... а ты все тормозишь...
ты точно беларус, а не эстонец там...
Если им там не хватает мозгов сделать это технически (см. историю с телегой), это значит что они не хотят сделать "как в Китае". Интернет отключить это не гусей давить.

Желание чтобы россияне получали единственно верную точку зрения из одного расово чистого утюга есть.

alxtskv
04.11.2019, 16:01
Желание чтобы россияне получали единственно верную точку зрения из одного расово чистого утюга есть.
Ну даже, если поверить озабоченному аруджу и принять это за чистую монету,
то тебе то с этого какая печаль?
Ну заменят россиянам интернет расово правильным чебурнетом, тебе то только в плюс будет, не станет никакой угрозы твоим неокрепшим мозгам со стороны кремлеботов )))
Че ты так попу свою рвешь-то против чебурнета? )))

Snake_B
04.11.2019, 16:04

поэтому в демократичных укроинах соцсети заблокировали..
или, например, то что эхо масквы всякие спонсируют газпромы, это тоже доказательство, что в рашке новый 37 год...

хотя нет, опять получается, что ты бредогенератор

Aruj
04.11.2019, 17:13
Ну даже, если поверить озабоченному аруджу и принять это за чистую монету,
то тебе то с этого какая печаль?
Ну заменят россиянам интернет расово правильным чебурнетом, тебе то только в плюс будет, не станет никакой угрозы твоим неокрепшим мозгам со стороны кремлеботов )))
Че ты так попу свою рвешь-то против чебурнета? )))

Где это я против чебурнета? Я за чебурнет. Тут разговор шел о другом, о плюсах советского социализма и о том с помощью чего эти плюсы получаются.

alxtskv
04.11.2019, 17:59
Где это я против чебурнета? Я за чебурнет. Тут разговор шел о другом, о плюсах советского социализма и о том с помощью чего эти плюсы получаются.
О, так это ТЫ желаешь возвращения СССР, но стесняешься в этом признаться и валишь все на российские власти, которые все никак не реализуют твои потаенные мечты? )))
И чем же тебе еврошлях так не угодил? )))

Латентный социалист спалился )))

kaizer
04.11.2019, 19:57
опять понятия подменяешь, ты спрашивал что хорошего было при СССР, а не оплюсах советского социализма, хотя эти плюсы тоже есть, но они в другом :)

Snake_B
04.11.2019, 23:00
О, так это ТЫ желаешь возвращения СССР

да ныл он тут как-то... рашка говняшка, хочет захвотить белорашку, а денег мало дают..
и вообще, их специально из союза выгнали, чтобы не кормить нормально..

alxtskv
04.11.2019, 23:31
да ныл он тут как-то... рашка говняшка, хочет захвотить белорашку, а денег мало дают..
и вообще, их специально из союза выгнали, чтобы не кормить нормально..
Ну тогда это полностью объясняет ту исступленную злобу с которой он высказывается о россиянах и России, которая с его захватом не торопится.

Видать не такие уж и сытные бананы на еврошляхе выдают :)

Aruj
05.11.2019, 13:44
опять понятия подменяешь, ты спрашивал что хорошего было при СССР, а не оплюсах советского социализма, хотя эти плюсы тоже есть, но они в другом :)

Нет, понятия ты поменяешь. Речь шла о том что хорошего было в СССР что нужно было переносить в РФ, ну или другие республики. И я говорю что даже социальные конструкции в СССР были никудышные.

kaizer
05.11.2019, 16:48
Нет, понятия ты поменяешь. Речь шла о том что хорошего было в СССР что нужно было переносить в РФ, ну или другие республики. И я говорю что даже социальные конструкции в СССР были никудышные.
Почему никудышные? Некоторые виды соц. гарантий были очень даже ничего.

Aruj
06.11.2019, 15:45
Почему никудышные? Некоторые виды соц. гарантий были очень даже ничего.

Какие?
Как по мне, то пенсии должен хранить субъект, который не спустит их на военную кампанию, т.е. не государство. Профсоюзы должны быть независимыми, точнее зависимыми, но от работников, а не от работодателей. Люди должны работать по 8 часов, а не перерабатывать выискивая доп.заработки, потому что "чтоб ты жить на одну зарплату"(с) сложно.

kaizer
06.11.2019, 16:52
Какие?
Как по мне, то пенсии должен хранить субъект, который не спустит их на военную кампанию, т.е. не государство. Профсоюзы должны быть независимыми, точнее зависимыми, но от работников, а не от работодателей. Люди должны работать по 8 часов, а не перерабатывать выискивая доп.заработки, потому что "чтоб ты жить на одну зарплату"(с) сложно.
Ну, например люди получали от государства квартиры, список довольно широкий был, каждый мог улучшить свои жилищные условия, правда очереди были длиннющие люди по нескольку лет ждали, но многие дожидались, я таких не 1 и не 2 знаю и подобных программ было много.

Пенсии тоже были вполне достойные, по сравнению с сейчас.

Вообще социалка в СССР была на хорошем уровне. Да и Запад своими высокими социальными стандартами обязан соревнованию 2х систем, иначе все было бы гораздо кислеее

Vox
06.11.2019, 19:39
Пенсии тоже были вполне достойные, по сравнению с сейчас.

Смотря в каком СССР - раннем, позднем и у кого. В 1980 году средняя пенсия 67 рублей

Но проблема не в этом на самом деле. Например у моих бабушек-дедушек были чудовищные накопления к выходу на пенсию. Им в общем пенсия и не нужна была. Но чтобы превратить деньги во что-то ценное в ссср нужны были связи или положение в иерархии.

Vox
06.11.2019, 19:40
Ну, например люди получали от государства квартиры, список довольно широкий был, каждый мог улучшить свои жилищные условия, правда очереди были длиннющие люди по нескольку лет ждали, но многие дожидались, я таких не 1 и не 2 знаю и подобных программ было много.

Несколько - это 20+ ?

Aruj
06.11.2019, 19:57
Вообще социалка в СССР была на хорошем уровне. Да и Запад своими высокими социальными стандартами обязан соревнованию 2х систем, иначе все было бы гораздо кислеее
Да враньё это про противостояние систем. Военное было, социального не было. Люди не бежали из кап.лагеря в соц ради социалки, а вот наоборот бежали массово. Свою социалку на западе себе завоевали обычные граждане, а не нищее тоталитарное государство на другом конце мира. А ты как всегда перекладывает достижения с обычных людей на хорошего царя.

Aruj
06.11.2019, 20:07
Но проблема не в этом на самом деле. Например у моих бабушек-дедушек были чудовищные накопления к выходу на пенсию. Им в общем пенсия и не нужна была. Но чтобы превратить деньги во что-то ценное в ссср нужны были связи или положение в иерархии.
Это называется фин.пирамида. МММ. Когда у тебя на счету единичка с кучей нулей, но они не обеспечены экономикой, товарами и услугами. Вообще то нули эти все и сгорели когда СССР закончился :D

СССР это обычное разводилово в современных терминах, просто граждане СССР из за отсутствия информации и тоталитарной пропаганды этого не понимали))

kaizer
06.11.2019, 21:17
Смотря в каком СССР - раннем, позднем и у кого. В 1980 году средняя пенсия 67 рублей

Ну смотри я в 89 женился, получал я повышенную стипендию 105 плюс 40 за работу на кафедре, жена 60 получала, итого примерно по 100р на чела и это в 89м в самом конце. Этих денег хватало на вполне нормальную жизнь,включая пьянки гулянки. Уверяю тебя что на 67 в СССР жилось гораздо лучше, чем на 10000 сейчас.

ps да ты прав, на деньги еще надо было что-то купить, но на базаре и в комках было практически все, только существенно дороже, твои бабушки наверняка могли бы себе такое позволить, если бы не воспитание системой...

kaizer
06.11.2019, 21:19
Да враньё это про противостояние систем. Военное было, социального не было. Люди не бежали из кап.лагеря в соц ради социалки, а вот наоборот бежали массово. Свою социалку на западе себе завоевали обычные граждане, а не нищее тоталитарное государство на другом конце мира. А ты как всегда перекладывает достижения с обычных людей на хорошего царя.
На запад бежали не ради социалки, ты хоть чуток головой подумай ;) да и СССР был далеко не нищим, ты не сравнивай с беларусью сейчас :D

kaizer
06.11.2019, 21:23
Несколько - это 20+ ?
Сильно зависело от места, можно было с вероятностью почти 100% получить и за 3-4 года, но разумеется надо было заниматься строго определенным делом. 20+ я не знаю, в моем городе лет за 10-15 практически всем удавалось

kaizer
06.11.2019, 21:24
Это называется фин.пирамида. МММ. Когда у тебя на счету единичка с кучей нулей, но они не обеспечены экономикой, товарами и услугами. Вообще то нули эти все и сгорели когда СССР закончился :D

СССР это обычное разводилово в современных терминах, просто граждане СССР из за отсутствия информации и тоталитарной пропаганды этого не понимали))
Вот никогда у меня не было проблем куда потратить деньги, даже ели бы их было бы на порядок больше, я бы легко нашел.

alxtskv
06.11.2019, 21:48

И де вас таких выращивают? )))
Капитализму даже заканчиваться никуда не надо, чтоб случилось разводилово с ноликами на счете )))
Ты не в курсе? Спроси какойнить Lehman Brothers...
У капитализма это неотъемлемая часть системы, кого-то все время кидают, кто-то другой наживается, а социалку в кап.странах ты еще попробуй получи "в услових, когда нет никакого соревнования систем". Вот к примеру в конечной точке твоего еврошляха уже считают, что граждане итак жирно живут и пора платить пособия приезжим )))
Причем в приоритетном по отношению к своим гражданам порядке )))
Это все ты тут заявляешь, т.к. являешься жертвой тоталитарной западной пропаганды, а попробуешь мозги свои включить и сразу горничная в гостинице тебе обеспечена, а потом #MeToo и вперед доживать свою счастливую жизнь в картонных коробках гденить под путепроводом.
Такие как ты конечно же считают, что западная социалка обеспечена экономикой, ну если для тебя экономика это долг в десятки трюликов баксов, то тебе никакой еврошлях не нужен, возьми кредит в банке и не отдавай - будешь богатым человеком без всякого социализма )))

Vox
07.11.2019, 02:19
Ну смотри я в 89 женился, получал я повышенную стипендию 105 плюс 40 за работу на кафедре, жена 60 получала, итого примерно по 100р на чела и это в 89м в самом конце. Этих денег хватало на вполне нормальную жизнь,включая пьянки гулянки. Уверяю тебя что на 67 в СССР жилось гораздо лучше, чем на 10000 сейчас.

ps да ты прав, на деньги еще надо было что-то купить, но на базаре и в комках было практически все, только существенно дороже, твои бабушки наверняка могли бы себе такое позволить, если бы не воспитание системой...

ха, 89, СССР уже в начале распада, талоны на сахар и мыло а у кайзера все в порядке.

И на самом деле когда ты молодой и востребованный при любой системе неплохо.

Дедушки и бабушки накопили десятки и сотни тысяч рублей чтобы обеспечить старость и помочь детям и внукам. А в результате получили грандиозное наебалово имени товарища Павлова.

И на что в СССР можно было потратить 100тыс рублей?
Машину? Ну да, постояв в очереди...
Ну при некоторой изворотливости еще кооперативную квартиру.

Vox
07.11.2019, 02:25
Сильно зависело от места, можно было с вероятностью почти 100% получить и за 3-4 года, но разумеется надо было заниматься строго определенным делом. 20+ я не знаю, в моем городе лет за 10-15 практически всем удавалось

Ну мой отец мог бы на Урале в городе с разноцветным снегом и за год получить. Но хватило мозгов отавить там только часть здоровья.

А в Одессе один дед получал квартиру ровно 20 лет. И то по случайности. Второй где-то также если не больше.
Рабочий на заводе со стажем 40+ и офицер.

Vox
07.11.2019, 02:28
Вот никогда у меня не было проблем куда потратить деньги, даже ели бы их было бы на порядок больше, я бы легко нашел.

Да все правильно Арудж говорит.
СССР держался на ограничении потребностей граждан. Частично традиционно-идеологических (стимулирование накоплений) частично товарно-дефицитных.

Года в конце 80х появились схемы материализации заработков - гиперинфляция и система рухнула

alxtskv
07.11.2019, 07:49
Маятник, маятник... То туда, то сюда, без остановок на перекур )))
Тоталитарный социализм... таталитарный либерализм... Тоталитарный...

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос (https://ria.ru/20191106/1560413407.html)

Фашисту аруджу привет )))

kaizer
07.11.2019, 08:06
ха, 89, СССР уже в начале распада, талоны на сахар и мыло а у кайзера все в порядке.

И на самом деле когда ты молодой и востребованный при любой системе неплохо.

Дедушки и бабушки накопили десятки и сотни тысяч рублей чтобы обеспечить старость и помочь детям и внукам. А в результате получили грандиозное наебалово имени товарища Павлова.

И на что в СССР можно было потратить 100тыс рублей?
Машину? Ну да, постояв в очереди...
Ну при некоторой изворотливости еще кооперативную квартиру.
не помню талоны в 89м, впрочем тогда я в армии был и женился как раз во время отпуска, 90й и 91й помню.

У тебя дедушки и бабушки цеховиками чтоли были? У меня у родичей никогда не было больше пары тройки тысяч на книжках.

100тыс реально было потратить не просто. ну, 10тыс стоила волга, тыщ 5 стандартная квартира. Квартиры не продавались, их меняли, схема была примерно такая 3ку разменивали на 2 однушки, а те потом меняли на 2ки и 3ки с доплатой (неофициальной), таким образом за пару лет получали нужную себе квартиру, естественно при наличии денег. Жрать каждый день исключительно в ресторане по полной программе стоило 20-30 рублей. Обставить дом техникой можно из комка можно было на раз. Хороший японский магнитофон стоил штуку, телик мог и все 2 стоить, а видик и 3. кассеты к нему на толкучке с фильмами по 50 были, но в основном их меняли. Джинсы стоили 100-200р целую зарплату обычного человека. за штуку можно было одеться как иностранец. Штука это были большие деньги в то время, типичные зарплаты были от 100 до 200. 220 у меня отец получал это был уровень начальника отдела в крупном нии, выше уже били зам. директора, директор чуть больше 300 получал. А вот нефтянники вахтовым методом получали по 700-800 в месяц, потом приесжая в Крым фестивалили там. Сосед сантехник, если б не пил постояно, мог нашабашить и 500 в месяц. дядя работая в обкоме тоже в районе 300 получал, но там у них спецраспределитель был и куча всего по обычным ценам, помню взрослые пили чешское и польское пиво, которое там стоило теже 50 копеек. В Москве (я туда ребенком пару раз ездил) с продуктами проблем вообще никаких не было.

да, совсем забыл, можно было построить дачу, я бывал на шикарных дачах, существовало ограничение по метражу, поэтому народ строил под землей, например у дяди под землей площадь была больше чем над землей и была приспособлена для круглогодичного житься. дача могла стоить в разы больше городской квартиры, а у некоторых в десятки раз

kaizer
07.11.2019, 08:09
Ну мой отец мог бы на Урале в городе с разноцветным снегом и за год получить. Но хватило мозгов отавить там только часть здоровья.

А в Одессе один дед получал квартиру ровно 20 лет. И то по случайности. Второй где-то также если не больше.
Рабочий на заводе со стажем 40+ и офицер.
Дед получал улучшение жилья нахаляву дважды, первый раз за год до моего рождения, 2й раз когда мне было 6 лет.
Второй дед получил 2ку в самом центре (где я потом жил), выйдя из армии на пенсию в чине подполковника.

kaizer
07.11.2019, 08:17
Да все правильно Арудж говорит.
СССР держался на ограничении потребностей граждан. Частично традиционно-идеологических (стимулирование накоплений) частично товарно-дефицитных.

Года в конце 80х появились схемы материализации заработков - гиперинфляция и система рухнула
Я не думаю что дифицит создавался специально, просто были не в состоянии полностью удовлетворить спрос. искуственно старались держать разницу между бедными и богатыми, разрыв в официальных зарплатах был меньше чем на порядок, молодой специалист получал 100-120р а министры в районе тысячи. гиперинфляция появилась уже в 90х.

ps. Не, в СССР вполне нормально жилось, никаких ужасов я не помню, причем сознательные годы, когда я жил уже отдельно от родителей сам себя обеспечивал это как раз самые последние годы союза. Хотя надо признать что в 90е я уже жил на порядок лучше, несмотря на то что это были довольно опасные годы. На мой взгляд и сейчас все прекрасно, если конечно есть желание двигаться вперед и творить :) и да вернуться в 90е или в СССР я бы не хотел.

alxtskv
07.11.2019, 09:58
На мой взгляд и сейчас все прекрасно, если конечно есть желание двигаться вперед и творить :)
Именно так.

Vox
07.11.2019, 15:26
не помню талоны в 89м, впрочем тогда я в армии был и женился как раз во время отпуска, 90й и 91й помню.
так ты и описываешь очень узкую полосу дейсвительности, финальный декаданс
конечно в нем были некоторые плюсы но такая системы вещей не могла просуществовать больше пары лет

У тебя дедушки и бабушки цеховиками чтоли были? У меня у родичей никогда не было больше пары тройки тысяч на книжках.
Дед - фрезеровщик 6 разряда, бабушка - крановщица. Рублей 700-800 они могли в 80х получать. Тратить - ну 50, ну 100. Умножь на 20 лет.

100тыс реально было потратить не просто. ну, 10тыс стоила волга, тыщ 5 стандартная квартира. Квартиры не продавались, их меняли, схема была примерно такая 3ку разменивали на 2 однушки, а те потом меняли на 2ки и 3ки с доплатой (неофициальной), таким образом за пару лет получали нужную себе квартиру, естественно при наличии денег. Жрать каждый день исключительно в ресторане по полной программе стоило 20-30 рублей. Обставить дом техникой можно из комка можно было на раз. Хороший японский магнитофон стоил штуку, телик мог и все 2 стоить, а видик и 3. кассеты к нему на толкучке с фильмами по 50 были, но в основном их меняли. Джинсы стоили 100-200р целую зарплату обычного человека. за штуку можно было одеться как иностранец. Штука это были большие деньги в то время, типичные зарплаты были от 100 до 200. 220 у меня отец получал это был уровень начальника отдела в крупном нии, выше уже били зам. директора, директор чуть больше 300 получал. А вот нефтянники вахтовым методом получали по 700-800 в месяц, потом приесжая в Крым фестивалили там. Сосед сантехник, если б не пил постояно, мог нашабашить и 500 в месяц. дядя работая в обкоме тоже в районе 300 получал, но там у них спецраспределитель был и куча всего по обычным ценам, помню взрослые пили чешское и польское пиво, которое там стоило теже 50 копеек. В Москве (я туда ребенком пару раз ездил) с продуктами проблем вообще никаких не было.

Квартирные схемы требовали определенного склада характера и туеву хучу времени.
Не я согласен что выкинуть деньги можно было на что то. У нас в семье была реликвия - кассета запрещенного "Чингиз Хана" купленная за 25 рублей. Но тут ведь какая штука. Если ты начнешь мерять советскую пенсию в видеомагнитофонах или американских джинсах - то получится фигня. В принципе так нельзя, потому что все это предметы роскоши.
И особенность СССР что роскошью было практически все за исключением предельно базового набора. И чем дальше чем больше базовый набор сокращался.

да, совсем забыл, можно было построить дачу, я бывал на шикарных дачах, существовало ограничение по метражу, поэтому народ строил под землей, например у дяди под землей площадь была больше чем над землей и была приспособлена для круглогодичного житься. дача могла стоить в разы больше городской квартиры, а у некоторых в десятки раз
воркароунд системы не может расценивать как довод в ее пользу.
Можно было еще золото скупать или валюту. Очеь мудрый кстати шаг гипотетически но уголовно наказуемый.

Vox
07.11.2019, 15:34
Я не думаю что дифицит создавался специально, просто были не в состоянии полностью удовлетворить спрос. искуственно старались держать разницу между бедными и богатыми, разрыв в официальных зарплатах был меньше чем на порядок, молодой специалист получал 100-120р а министры в районе тысячи. гиперинфляция появилась уже в 90х.
Ну как специально. Многие вещи в СССР продавались дешевле себестоимости. Молоко еще можно так продавать - машины и телевизоры только в ограниченных количествах.
Опять же стимулов увеличивать качество и снижать себестоимость - никаких. Еда была приличной потому что тогдашние технологии не сильно позволяли ее портить как сейчас.

Министрам вообще зарплата не была нужна. У них были натуральные привилегии. Отдельная медицина, отдельные магазины, питание, дачи, санатории, транспорт. Все или бесплатно или символически.

ps. Не, в СССР вполне нормально жилось, никаких ужасов я не помню, причем сознательные годы, когда я жил уже отдельно от родителей сам себя обеспечивал это как раз самые последние годы союза. Хотя надо признать что в 90е я уже жил на порядок лучше, несмотря на то что это были довольно опасные годы. На мой взгляд и сейчас все прекрасно, если конечно есть желание двигаться вперед и творить :) и да вернуться в 90е или в СССР я бы не хотел.

Ну, не ужасы. Просто сильно по другому. С голоду не помрешь и бездомным не станешь. При чем не зависимо от того распиздяй ты или нет.
Но если хочешь слегка поднятся над базовым уровнем - мути не очень законные схемы или просто воруй или встраивайся в патрийную иерархию. Лучше и то и то одновременно.

Vox
07.11.2019, 15:40
Дед получал улучшение жилья нахаляву дважды, первый раз за год до моего рождения, 2й раз когда мне было 6 лет.
Второй дед получил 2ку в самом центре (где я потом жил), выйдя из армии на пенсию в чине подполковника.

подполковник (то есть майор до отставки) это ведь не совсем средний человек. Особенно смотря чего подполковник. Хорошо бы милиции или ГБ.

Но даже не это важно, а то какие у тебя были отношения с тем кто отвечал за рапределение квартир.

kaizer
07.11.2019, 16:21
подполковник (то есть майор до отставки) это ведь не совсем средний человек. Особенно смотря чего подполковник. Хорошо бы милиции или ГБ.

Но даже не это важно, а то какие у тебя были отношения с тем кто отвечал за рапределение квартир.
Бронетанковых подполковник, и до отставки был подполковник. На пенсию вернулся на родину, дали квартиру в самом центре в свежепостроеном доме. (разве это полохо?) Сейчас такая бы квартира тянула лямов на 5 по нашим ценам

kaizer
07.11.2019, 16:28
Ну как специально. Многие вещи в СССР продавались дешевле себестоимости. Молоко еще можно так продавать - машины и телевизоры только в ограниченных количествах.
Опять же стимулов увеличивать качество и снижать себестоимость - никаких. Еда была приличной потому что тогдашние технологии не сильно позволяли ее портить как сейчас.
Ну, кока кола тогда тоже была натуральная

Министрам вообще зарплата не была нужна. У них были натуральные привилегии. Отдельная медицина, отдельные магазины, питание, дачи, санатории, транспорт. Все или бесплатно или символически.
Нет, бесплатно не было, покупали на свои, но это копейки, кроме того было много служебного,то есть за транспорт, путевки не платили, но коммунизма не было в спецраспределителе покупали как и везде.

Ну, не ужасы. Просто сильно по другому. С голоду не помрешь и бездомным не станешь. При чем не зависимо от того распиздяй ты или нет.
Но если хочешь слегка поднятся над базовым уровнем - мути не очень законные схемы или просто воруй или встраивайся в патрийную иерархию. Лучше и то и то одновременно.
Абсолютно верно, очень сильно по другому, но ничего страшного не было, а было и много чего хорошего. Подняться над уровнем было доступно разве что артистам.

kaizer
07.11.2019, 16:37
Дед - фрезеровщик 6 разряда, бабушка - крановщица. Рублей 700-800 они могли в 80х получать. Тратить - ну 50, ну 100. Умножь на 20 лет.
Честно сомневаюсь что можно было заработать такие деньги, у нас в городе по описаным профессиям максимум был 300-400 руб, но это были хорошие деньги, на 100р можно было жить практически нивчем себе не отказывая.

Квартирные схемы требовали определенного склада характера и туеву хучу времени.
Не я согласен что выкинуть деньги можно было на что то. У нас в семье была реликвия - кассета запрещенного "Чингиз Хана" купленная за 25 рублей. Но тут ведь какая штука. Если ты начнешь мерять советскую пенсию в видеомагнитофонах или американских джинсах - то получится фигня. В принципе так нельзя, потому что все это предметы роскоши.
И особенность СССР что роскошью было практически все за исключением предельно базового набора. И чем дальше чем больше базовый набор сокращался.
Смысл в том что в магазинах был голяк и когда что-то выбрасывали были очереди в драку, но все тоже самое было легко купить на базаре даже не в 2 раза дороже и иногда процентов на 50. К примеру я всегда покупал мясо на базаре у одного и того же человека, даже не задумываясь что там бывает в магазине.

воркароунд системы не может расценивать как довод в ее пользу.
Можно было еще золото скупать или валюту. Очеь мудрый кстати шаг гипотетически но уголовно наказуемый.
Я это и не записываю в пользу, обеспечение было отвратительное, все надо было искать, шмотки передавались по рукам, косметика парфюмерия тоже самое, в магазинах была только дрянь, но при этом бабы офигенно шили сами, я только пару лет назад выбросил рубашку сшитую первой женой, 20 с лишним лет носил с удовольствием. Помню как весь пол был в выкройках и надо было пропрыгивать чтоб ничего не задеть :)

kaizer
07.11.2019, 16:54
так ты и описываешь очень узкую полосу дейсвительности, финальный декаданс
конечно в нем были некоторые плюсы но такая системы вещей не могла просуществовать больше пары лет
В разное время были свои плюсы, помню как в 77м меня посылали в гастроном купить большую банку черной икры к столу (абсолютно свободно лежала).

Vox
07.11.2019, 17:04
Честно сомневаюсь что можно было заработать такие деньги, у нас в городе по описаным профессиям максимум был 300-400 руб, но это были хорошие деньги, на 100р можно было жить практически нивчем себе не отказывая.
имел в виду на двоих

Aruj
07.11.2019, 17:15

Смысл в том что в магазинах был голяк и когда что-то выбрасывали были очереди в драку, но все тоже самое было легко купить на базаре даже не в 2 раза дороже и иногда процентов на 50. К примеру я всегда покупал мясо на базаре у одного и того же человека, даже не задумываясь что там бывает в магазине.

Я это и не записываю в пользу, обеспечение было отвратительное, все надо было искать, шмотки передавались по рукам, косметика парфюмерия тоже самое, в магазинах была только дрянь, но при этом бабы офигенно шили сами, я только пару лет назад выбросил рубашку сшитую первой женой, 20 с лишним лет носил с удовольствием. Помню как весь пол был в выкройках и надо было пропрыгивать чтоб ничего не задеть :)
Т.е. государство обосралось. Тащили обычные люди. Или я не прав?

Aruj
07.11.2019, 17:19
У нас тут опять на местном ресурсе писали про "изобретательность" при советах. Ну, типа как носки штопали :D И в комментах обсуждали что нынче молодежь не та пошла, не может себе ничего заштопать. Смешно, короче, было читать.

Aruj
07.11.2019, 17:28
И де вас таких выращивают? )))
Капитализму даже заканчиваться никуда не надо, чтоб случилось разводилово с ноликами на счете )))
Ты не в курсе? Спроси какойнить Lehman Brothers...
У капитализма это неотъемлемая часть системы, кого-то все время кидают, кто-то другой наживается, а социалку в кап.странах ты еще попробуй получи "в услових, когда нет никакого соревнования систем". Вот к примеру в конечной точке твоего еврошляха уже считают, что граждане итак жирно живут и пора платить пособия приезжим )))
Причем в приоритетном по отношению к своим гражданам порядке )))
Это все ты тут заявляешь, т.к. являешься жертвой тоталитарной западной пропаганды, а попробуешь мозги свои включить и сразу горничная в гостинице тебе обеспечена, а потом #MeToo и вперед доживать свою счастливую жизнь в картонных коробках гденить под путепроводом.
Такие как ты конечно же считают, что западная социалка обеспечена экономикой, ну если для тебя экономика это долг в десятки трюликов баксов, то тебе никакой еврошлях не нужен, возьми кредит в банке и не отдавай - будешь богатым человеком без всякого социализма )))

Капитализму не нужно ни с кем конкурировать. Капитализм это и есть конкуренция. Сам по себе. В цивилизованных странах не одна, а много партий которые представляют "разные конкурирующие системы" и страна выбирает лучшее.

Когда на полках в магазе пусто, а на рынке продают по реальным ценам, то это капитализм спасает нищее государство.

Vox
07.11.2019, 17:56
Кстати, про СССР, с праздничком

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/75299817_2589668991080380_7328896116169113600_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQkh6a104Po1bA8f4RqnQCBYZYQ3WgQKAfsLIc5zI7B6V6QIMP9ok1Q0Cz-3Fle3MjM&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=5ed91ec6cc29091eb9bfdef0bc31d3bf&oe=5E52C55D

alxtskv
07.11.2019, 20:15
Капитализму не нужно ни с кем конкурировать. Капитализм это и есть конкуренция. Сам по себе. В цивилизованных странах не одна, а много партий которые представляют "разные конкурирующие системы" и страна выбирает лучшее.

Когда на полках в магазе пусто, а на рынке продают по реальным ценам, то это капитализм спасает нищее государство.
Во во, капитализм с его конкуренцией это и есть квинтэссенция внутривидовой борьбы человеков.

Помни об этом всегда, когда тебе захочится попеть о неких равных правах толи белоруссии с другими государствами, толи иранцев со швейцарцами толи аруджа с его батькой )))

И даже все эти движения за права человеков/животных/природы всего лишь конкуренция одних групп человеков с другими.
Победившие всегда будут отжимать у проигравших все до чего дотянутся.

Возможно СССР был попыткой создать что-то другое, что-то о чем Кайзер тут упоминал, когда говорил о счастливом человечестве.
Оказалось, что человеки пока не доросли ни до чего, кроме капитализма.

Так что Имеем что имеем.
Мечты аруджа о захвате Белоруссии Россией или Америкой, если когда и сбудутся, то только не для того, чтобы аружду хорошо жилось )))

kaizer
07.11.2019, 21:02
Т.е. государство обосралось. Тащили обычные люди. Или я не прав?
Секреты полишинеля раскрываешь? Если бы все было нормально, то бы СССР и сейчас процветал, определенно что-то было не так :)

Лично я склонен считать что в сложной ситуации начала 80х команда не справилась и начала реформы, которые оказалась не в состоянии контролировать, короче получила незачет, а потом уже ситуацию мог выправить только сильный лидер, которым Горби по определению не был.

kaizer
07.11.2019, 21:04
У нас тут опять на местном ресурсе писали про "изобретательность" при советах. Ну, типа как носки штопали :D И в комментах обсуждали что нынче молодежь не та пошла, не может себе ничего заштопать. Смешно, короче, было читать.
Носки штопали бабушки, тут ничего не попишешь они жили в войну.
А умение что нибудь зашить может в жизни пригодиться это не бесполезный навык ;)

kaizer
07.11.2019, 21:05

ага иногда целых две :D

Ну, капитализм на данной стадии развития общества объективно предпочтительней, но наиболее развитые все ближе и ближе подходят к реальному социализму

Aruj
07.11.2019, 21:32
ага иногда целых две :D

А зачем больше? Идеальная система. Две глобально разные партии, внутри каждой куча всяких кандидатов. Однопартийной совок даже внутри одной партии не допускал отклонений вроде троцкизма. В штатах же кандидаты даже от одной партии могут различаться очень сильно.

Aruj
07.11.2019, 21:51
Возможно СССР был попыткой создать что-то другое, что-то о чем Кайзер тут упоминал, когда говорил о счастливом человечестве.
Оказалось, что человеки пока не доросли ни до чего, кроме капитализма.
ИГИЛ это тоже попытка создать что-то другое.

Создавать что-то другое нужно с открытыми границами, чтобы люди свободно перемещались, сравнивали и выбирали. Держать людей в заложниках как СССР и ИГИЛ это не создавать счастливое общество.

Snake_B
07.11.2019, 23:19
Создавать что-то другое нужно с открытыми границами, чтобы люди свободно перемещались, сравнивали и выбирали. Держать людей в заложниках как СССР и ИГИЛ это не создавать счастливое общество.

поэтому они шенгенские визы отменили..

потому что ты из засратова... а то адесса.. самые хитровые..умные там обитают и самые юмористы..
квартиру он захотел быстро, ишь..

Aruj
07.11.2019, 23:35
поэтому они шенгенские визы отменили..

Из стран в которых строят счастливые общества люди что-то массово валят в старый добрый капитализм.

alxtskv
07.11.2019, 23:52
Из стран в которых строят счастливые общества люди что-то массово валят в старый добрый капитализм.
В основном из стран, где капиталисты строят "свободные общества".
Причем география "освобожденных" широка - от ближнего востока до восточной европы.
А куда им еще валить?
Первая мысль у таких: "у себя то они свободу так не будут причинять, как у нас" )))
Да и продвинутым капиталистам такие нужны у капиталистов конкурентов )))
Те капиталисты, кто имеет хоть малейшую возможность, калитки держат на замке, та же швейцария, которую так вожделеют аруджи )))

kaizer
08.11.2019, 00:11
А зачем больше? Идеальная система. Две глобально разные партии, внутри каждой куча всяких кандидатов. Однопартийной совок даже внутри одной партии не допускал отклонений вроде троцкизма. В штатах же кандидаты даже от одной партии могут различаться очень сильно.
а я предлагаю квинтесенцию твоей любимой системы :D
https://www.stihi.ru/pics/2019/07/31/7970.jpg

kaizer
08.11.2019, 00:12
ИГИЛ это тоже попытка создать что-то другое.

Это где ты видал абсолютно открытые границы, просвети ;)

kaizer
08.11.2019, 00:13
В станах где реально все хорошо, тебе поселиться на ПМЖ не светит ну совсем никак, видимо из-за их тотальной открытости :)

Aruj
08.11.2019, 00:46
Ну да, когда одни закрываются от наплыва иноземец, а другие не выпускают своих же собственных граждан - это хорошо говорит о системах.

kaizer
08.11.2019, 07:06
Ну да, когда одни закрываются от наплыва иноземец, а другие не выпускают своих же собственных граждан - это хорошо говорит о системах.
то есть страны куда можно въехать только по визе, а поселитться вообще не тривиальная задача ты называешь с открытими границами?

ps Все страны из золотой десятки небольшие по размеру с небольшим населением, США туда увы не входят, конечно, я согласен что удерживать людей внутри страны это жесть и нарушение прав человека, но таких стран практически и не осталось. А вот стран куда свободный въезд полным полно, но они в золотую десятку не входят. Я к тому что все хорошо там именно благодаря протекциониским методам

alxtskv
08.11.2019, 07:42
Это хорошо подтверждает принцип конкуренции одних групп человеков с другими.
Способы удержания членов этих групп внутри этих групп могут варьироваться.
"Мы сделаем у нас лучше, чем у других" и "мы сделаем у других хуже, чем у нас" в принципе равнозначны для решения этой задачи.
Та же связка нато/евросоюз отнюдь не предполагает свободы выхода без последствий для желающих на такое решиться, как и несоздание проблем для тех, кто желает остаться вовне.
Так что и про наличие общих критериев счастья тоже говорить не приходится.
В каждой группе люди могут быть счастливы по своему.
Тот факт, что какая-то система делает у других хуже чем у себя не говорит, что она хороша для людей, а говорит лишь о том, что ей еще не придумана успешная альтернатива.
Всего-то.
Иллюзия свободы выбора это еще не свобода выбора.

ps: А вот пример как развитый капитализм взращивает и поощряет свободу выбора в своих рядах:
Washington Examiner (США): раболепствуя перед Пекином, Макрон предает либеральный международный порядок (https://inosmi.ru/politic/20191108/246183356.html?fbclid=IwAR3bj9-E2O9v_O-wPB4fL8-VIu5r4mDsscQp18yXqDWOwuDhNm7vcQiKCxg)

alxtskv
08.11.2019, 14:37
конечно, я согласен что удерживать людей внутри страны это жесть и нарушение прав человека, но таких стран практически и не осталось.
Человеки стоят на пороге эпохи, когда найти хоть какую-нибудь страну, которая тебя примет будет большой привилегией или удачей :)
Человеков наплодилось слишком много, а тут еще роботов всяких напридумывали, которые в пенсионный фонд взносов делать не будут...

Aruj
08.11.2019, 14:40
то есть страны куда можно въехать только по визе, а поселитться вообще не тривиальная задача ты называешь с открытими границами?
Стандартный фейс-контроль. Если ты хочешь работать врачом у себя в стране, то нужно отучиться и получить диплом. Т.е. произвести ряд действий доказывающих что ты достоин и сможешь это делать. То же и тут. Только набор действий чуть больше.

alxtskv
08.11.2019, 15:18
Стандартный фейс-контроль. Если ты хочешь работать врачом у себя в стране, то нужно отучиться и получить диплом. Т.е. произвести ряд действий доказывающих что ты достоин и сможешь это делать. То же и тут. Только набор действий чуть больше.
Ну так и не морочь людям голову про свободное движение людей, не каждый из которых достоин )))
А тем, кто не достоин, что "право выбора" не положено? )))

alxtskv
08.11.2019, 15:34
Возвращаясь к удержанию людей в ссср.
Там было специфическое общество и набор прав и обязанностей тоже был специфическим.
Никому ведь не придет в голову осуждать государство за то, что оно не выпускает за границу должников?
Возьмем ссср, образование людям дали бесплатно, причем образование качественное, здоровье сохранили бесплатно, и теперь человек получив все это просто возьмет и поедет куда-то это продавать, чтобы забрать весь профит себе лично?
Это типа так справедливо?
И вот арудж нам объясняет, что если не достоин, то и нафиг никому не нужен, а таких щас большая часть населения планеты )))

kaizer
08.11.2019, 17:04
Там было специфическое общество и набор прав и обязанностей тоже был специфическим.
Никому ведь не придет в голову осуждать государство за то, что оно не выпускает за границу должников?
Возьмем ссср, образование людям дали бесплатно, причем образование качественное, здоровье сохранили бесплатно, и теперь человек получив все это просто возьмет и поедет куда-то это продавать, чтобы забрать весь профит себе лично?
И вот арудж нам объясняет, что если не достоин, то и нафиг никому не нужен, а таких щас большая часть населения планеты )))
да не было особого удержания, уехать из СССР насовсем можно было, нельзя было по своему усмотрению ездить туда сюда куда захочется, это был конечно огромный минус. Были люди, которые ездили почти свободно, например по партийной линии у меня дядя больше 10 раз ездил, включая США, Канаду, Италию, Францию, бельгию и еще почти все страны соц. лагеря, но это была редкость. Обычный человек максимум мог попасть раз в пятилетку в какую нибудь соц страну. При этом курс доллара был 68 копеек, но взять с собой даже тысячу долларов было не реально, меняли максимум пару тройку сотен. А просто так купить валюту была статья по которой легко можно было лет на 5 залететь в очень живописные места, но и очень отдаленные от обычной жизни. Кстати наши люди даже в кап страны везли всякую фигню, там продавали и выручали деньжат на всякие там магнитофоны, причем везли не только водку, но даже утюги, которые пользовались за рубежом не плохим спросом. Кроме того приехав в другую, особенно кап страну человек все равно не располагал собой, нельзя было взять и пойти куда хочешь, были запланированные экскурсии, а в составе группы обязательно был чекист, который контролировал ситуацию. Сейчас подобное даже сложно себе представить

Aruj
08.11.2019, 17:49

Мое "бесплатное" обучение оплачивалось деньгами, заработанными моими же родителями, но отобранными государством. Государство само по себе денег не зарабатывает, оно отбирает деньги у работающих людей. Так вот, если мое "бесплатное" обучение оплачено моими родителями и они согласны чтобы я катался по миру, с фига государство мне может это запрещать?

alxtskv
08.11.2019, 18:06
да не было особого удержания
На нет и суда нет :)

alxtskv
08.11.2019, 18:12
Мое "бесплатное" обучение оплачивалось деньгами, заработанными моими же родителями, но отобранными государством. Государство само по себе денег не зарабатывает, оно отбирает деньги у работающих людей. Так вот, если мое "бесплатное" обучение оплачено моими родителями и они согласны чтобы я катался по миру, с фига государство мне может это запрещать?

Идет по лесу ежик и говорит сам себе:
"- Я самый сильный! Я самый смелый! Я самый крутой! Я самый..."
Но тут попадается ему навстречу медведь и ра-аз по нему ногой!
Ежик отлетел метров на тридцать, прокатился по земле, встал,
отряхнулся и грустно вздохнув, сказал:"- но очень легкий..."

Какой крутой малчик с какими крутыми родителями )))
Родители самостоятельно построили ему школу, наняли ему учителей, построили ему поликлинику, купили туда оборудование и лекарства, наняли туда врачей, построили ему дорогу до школы и поликлиники, купили ему автобус, чтоб он на нем ездил, организовали ему общественный порядок, чтоб ему кто крышу не прохудил, пока он учится, да и "наполеонов" от него отпугивали, а потом объявили что ему можно ехать на все четыре стороны. )))
Ну-ну, прям семья-государство )))
С такими-то родителями зачем куда-то ехать?
Построят тебе во дворе автозавод и назначат тебя туда директрором )))

kaizer
08.11.2019, 18:57
Погоди, давай так, вернемся к началу. изначально люди создавали государство для удовлетворения общих нужд, которые сложно было удовлетворить индивидуально. В современном мире как бы существует договор человек выполняет законы государства, в т.ч платя налоги со своих доходов, а государство обеспечивает его некоторым базовым набором удобств, типа безопасности и.т.д.

Родители оплачивали своими налогами твое бесплатное обучение при СССР это их взаимоотношение с государством, а не твое. То государство кончилось раньше чем что-то получило от тебя, так что оно тебе точно ничего не осталось должно, ты ему остался должен, но долг списался в связи с его кончиной, как-то так ;)

у тебя не может быть счетов и недовольств с тем государством, ты по любому остался в плюсе

kaizer
08.11.2019, 19:31
Седня таки зашел к кассаду и вот что нашел, скрин голосования ООН по героизации фашизма

https://pbs.twimg.com/media/EI0tMHvWoAA-kiB?format=jpg&

и еще вот так

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-11/1573196842_1573196808.jpg
правда я не понял почему тут канада как против отрисована, видимо чел строивший инфографику считает что канада это часть США, а не извиняюсь карта это такое же голосование в 2014м, так что Канада наоборот перестала считать что фашизм это не плохо :)

Что прикололо, практически всей европе пофигу, почему против голосовала Украина понятно, пчелы не могут быть против меда, но вот почему против голосовала США не понятно.

akots
08.11.2019, 20:59
... но вот почему против голосовала США не понятно.

Официальная позиция такая, что резолюция ограничивает свободу слова, собраний (мирных) и ассоциаций, и что идеологию запрещать нельзя, можно только этой идеологии проявления, которые вредоносные. Это видимо связано с печальным опытом маккартизма, который никто повторять не хочет. Я сам ничего не читал, поэтому своего мнения никакого нет.

kaizer
08.11.2019, 21:25
Официальная позиция такая, что резолюция ограничивает свободу слова, собраний (мирных) и ассоциаций, и что идеологию запрещать нельзя, можно только этой идеологии проявления, которые вредоносные. Это видимо связано с печальным опытом маккартизма, который никто повторять не хочет. Я сам ничего не читал, поэтому своего мнения никакого нет.
интересно, а к рабству такое же толерантное отношение? развивать идеологию без проявлений можно?

Aruj
08.11.2019, 22:37
интересно, а к рабству такое же толерантное отношение? развивать идеологию без проявлений можно?

Что значит развивать? Можно считать что рабство это норм. А вот иметь у себя рабов уже не норм.

В России например все наоборот. За пост в соцсетях про рабство могут посадить. А вот рабов иметь можно. Главное знать кому на лапу взятку дать))

Aruj
08.11.2019, 22:40
Погоди, давай так, вернемся к началу. изначально люди создавали государство для удовлетворения общих нужд, которые сложно было удовлетворить индивидуально. В современном мире как бы существует договор человек выполняет законы государства, в т.ч платя налоги со своих доходов, а государство обеспечивает его некоторым базовым набором удобств, типа безопасности и.т.д.

Договор это когда обе стороны участвуют в согласовании пунктов "общих нужд" между государством и гражданами. Когда государство навязывает в одностороннем - это рэкет.

alxtskv
08.11.2019, 23:00
Чета развитые кап.союзнички совсем разосрались. И "мозг у нато умер" и "виза" с "мастеркардом" для европы уже не торт. Похоже собрались резко повысить уровень жизни своих граждан, аккурат к моменту, когда арудж свой фейс к евроконтролю в рефрижераторе подвезет )))

alxtskv
08.11.2019, 23:09
Договор это когда обе стороны участвуют в согласовании пунктов "общих нужд" между государством и гражданами. Когда государство навязывает в одностороннем - это рэкет.
С тобой договор ни одно государство заключать не будет, дюже гавнистый )))
Ты везде свой фейс через контроль не пронесешь )))

Aruj
09.11.2019, 03:17
Чета развитые кап.союзнички совсем разосрались. И "мозг у нато умер" и "виза" с "мастеркардом" для европы уже не торт. Похоже собрались резко повысить уровень жизни своих граждан, аккурат к моменту, когда арудж свой фейс к евроконтролю в рефрижераторе подвезет )))

Ты главное дыши глубже когда российские СМИ читаешь:umnik:

Aruj
09.11.2019, 03:30
Что прикололо, практически всей европе пофигу, почему против голосовала Украина понятно, пчелы не могут быть против меда, но вот почему против голосовала США не понятно.
Тоже глянул. Эту российскую резолюцию поддержали страны которые вместе с Россией находятся на самом дне в списке стран, уважающих права человека. Символично, да.

kaizer
09.11.2019, 06:27
Что значит развивать? Можно считать что рабство это норм. А вот иметь у себя рабов уже не норм.

В России например все наоборот. За пост в соцсетях про рабство могут посадить. А вот рабов иметь можно. Главное знать кому на лапу взятку дать))
И многих посадили за посты про рабство? ты не бредишь случайно?

kaizer
09.11.2019, 06:28
Тоже глянул. Эту российскую резолюцию поддержали страны которые вместе с Россией находятся на самом дне в списке стран, уважающих права человека. Символично, да.
типа израиля?

kaizer
09.11.2019, 06:29
Глсударство всегда навязывает, тут вариантов нет

alxtskv
09.11.2019, 06:44
Ты главное дыши глубже когда российские СМИ читаешь:umnik:
Похоже в банановом мирке аруджа никакая цензура уже не нужна, у него итак уже установились четкие вкусовые предпочтения на потребление информации, соответствующие его главным ценностям - банану и айфону )))

alxtskv
09.11.2019, 06:48

В России например все наоборот. За пост в соцсетях про рабство могут посадить. А вот рабов иметь можно. Главное знать кому на лапу взятку дать))И многих посадили за посты про рабство? ты не бредишь случайно?
Что значит случайно?
Это нормальное для аруджа состояние :)

kaizer
09.11.2019, 22:24
Венец толерантности

Национальная федерация по абортам (National Abortion Federation, США), объединяющая поставщиков медицинских услуг, связанных с искусственным прерыванием беременности, объявила священницу-лесбиянку Кэтрин Рэгсдейл своим новым президентом и главным исполнительным директором. Об этом сообщает LifeSiteNews.

Aruj
10.11.2019, 23:35

Тыж рабство как пример привел. Я тоже. Но за мыслепреступления у вас сажают в полный рост.

alxtskv
11.11.2019, 07:21
За мыслепреступления сажают в странах, которые их банановые прихлебатели возносят на самый потолок списка стран, уважающих права человека )))

kaizer
11.11.2019, 09:38
Тыж рабство как пример привел. Я тоже. Но за мыслепреступления у вас сажают в полный рост.
Например? Понятно что ты ляпнул просто так, с другой стороны вон на Украине тоже говорили что не может быть такого чтоб за русский язык последовали какие нибудь санкции, однако через пару лет дожили и до такого. Пока самая дичь что я слышал был процесс за лайк под постом разжигающим антинациональную рознь, но там вроде штрафом отделались. Хотя сейчас вроде приняли закон чтоб подобных процессов больше не было.

зы. Но для запада вводить наказания за не совершенные действия это в порядке вещей.

Vox
11.11.2019, 10:59
Седня таки зашел к кассаду и вот что нашел, скрин голосования ООН по героизации фашизма

Страна финансирующая фашизм по всему миру уже 10 лет голосует резолюцию про осуждение фашизма.

"держи вора"

Vox
11.11.2019, 11:01

а сажать за посты не про рабство для тебя ок?

Vox
11.11.2019, 11:15
Глсударство всегда навязывает, тут вариантов нет

Если государство тебя представляет - то как бы логично выполнять его решения.
Если государство - хрен с горы - то нет.

Л-легитимность.

Vox
11.11.2019, 11:24
Например? Понятно что ты ляпнул просто так, с другой стороны вон на Украине тоже говорили что не может быть такого чтоб за русский язык последовали какие нибудь санкции, однако через пару лет дожили и до такого. Пока самая дичь что я слышал был процесс за лайк под постом разжигающим антинациональную рознь, но там вроде штрафом отделались. Хотя сейчас вроде приняли закон чтоб подобных процессов больше не было.

зы. Но для запада вводить наказания за не совершенные действия это в порядке вещей.

вот типичный ватник - ничего не знает про свою страну но зато эксперт по Украине

24 января 2019 года районный суд в Саратове назначил местному жителю А. Алексееву административный арест сроком на пять суток по новой статье КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (статья 20.3.1). Алексеева осудили за расистские шутки во «ВКонтакте», а также — по другой административной статье — за публикацию песни, признанной экстремистской.

alxtskv
11.11.2019, 11:35
Страна финансирующая фашизм по всему миру уже 10 лет голосует резолюцию про осуждение фашизма.

"держи вора"

Типичный вышиватник.

Недоволен, что его госнедоразумение поддерживает в оон всего одна страна-террорист по вопросу восхваления фашизма в этом самом госнедоразумении )))

alxtskv
11.11.2019, 11:37

Л-легитимность.

Если какойто хрен с горы решил, что государство только для него, и раз ему не нравится, то можно и подзабить, то такому хрену или в Э-эмиграцию или в Т-турму.

З-закон.

alxtskv
11.11.2019, 11:40
Посидеть пару суток за разжигание вполне полезно, чтобы не случилось как у ***лов в доме профсоюзов.
Это и есть защита государством своих граждан от отморозков типа ***лов,
восхваляющих фашизм в оон.

Кстати госнедоразумение не спешит наказывать тех, кто совершил массовое убийство в доме профсоюзов - от и все евроценности )))

kaizer
11.11.2019, 12:14
а сажать за посты не про рабство для тебя ок?
А кого посадили? В смысде реально посадили не условно.

kaizer
11.11.2019, 12:15

Л-легитимность.
А кто ее определяет?

kaizer
11.11.2019, 12:18
вот типичный ватник - ничего не знает про свою страну но зато эксперт по Украине
тут надо смотреть что там было, может и зря, а может и нет, но это административка, у вас должны по законам толпами административку применять, однако не применяют, видимо это по твоему правильный подход.

ps В целом я конечно против санкций за публикации в инете, однако бывают ведь явные экстремисты с этим как поступать по твоему?

kaizer
11.11.2019, 12:18

"держи вора"
Приведи примеры финансирования ;)

Snake_B
11.11.2019, 14:46
тут надо смотреть что там было, может и зря, а может и нет, но это административка, у вас должны по законам толпами административку применять, однако не применяют, видимо это по твоему правильный подход.

так-то... у них европа.. примерно 14 век...
за неправильный пост вконтакте никого сажать не будут, а вот забрать в сбу и запинать ногами, это легко..

Termitnik
11.11.2019, 15:18
Если бы только ногами, а то распять могут, мальчик не даст соврать :D

Vox
11.11.2019, 15:32
А кого посадили? В смысде реально посадили не условно.
того чувака по ссылке

Vox
11.11.2019, 15:32
А кто ее определяет?

народ

Vox
11.11.2019, 15:33

ps В целом я конечно против санкций за публикации в инете, однако бывают ведь явные экстремисты с этим как поступать по твоему?

у нас разные понятия об экстемизме

имхо например - надо пороть за ватничество.

Vox
11.11.2019, 15:34

а потом споешь любимую ватную песенку - настамнет?

kaizer
11.11.2019, 15:54
того чувака по ссылке
Это административка

kaizer
11.11.2019, 15:54
а потом споешь любимую ватную песенку - настамнет?
Это ты какую-то пургу несешь, если там доказательства на уровне вмешательства России в выборы в США, то можешь не напрягаться, т.к. коме смеха это ничего не вызовет

kaizer
11.11.2019, 15:56
народ
Ага, ну а если народ проголосовал за это государство, то что делать?

Или есть вариант, как сам считаешь, если мне что-то не нравится так не легитимно и не выполнять, а если подтянут, то вопить про сатрапов и кровагого тирана :)

kaizer
11.11.2019, 15:59
у нас разные понятия об экстемизме

имхо например - надо пороть за ватничество.
Конечно разные, к примеру, подорвать в донецке мост это не экстремизм, взорвать линии ЛЭП тоже нет можно и фоткаться там на фоне , т.к. даже административку не дадут , завалить главу ДНР это тоже не экстремизм, а если подорвать мост в Киеве это будет экстремизм?

Vox
11.11.2019, 17:27
Ага, ну а если народ проголосовал за это государство, то что делать?

Или есть вариант, как сам считаешь, если мне что-то не нравится так не легитимно и не выполнять, а если подтянут, то вопить про сатрапов и кровагого тирана :)

проголосовал или выбрал?

Vox
11.11.2019, 17:29
Конечно разные, к примеру, подорвать в донецке мост это не экстремизм, взорвать линии ЛЭП тоже нет можно и фоткаться там на фоне , т.к. даже административку не дадут , завалить главу ДНР это тоже не экстремизм, а если подорвать мост в Киеве это будет экстремизм?

что это за ватное перескакивание на с темы на тему?

какая связь бизнес разборок в ОПГ ДНР с постами в соцсетях?

Vox
11.11.2019, 17:30
Это ты какую-то пургу несешь, если там доказательства на уровне вмешательства России в выборы в США, то можешь не напрягаться, т.к. коме смеха это ничего не вызовет

это мне говорит человек верящий с диспетчера Карлоса, су-25 и сомневающийся в американцах на луне.

уютный ватный мир

Vox
11.11.2019, 17:31
Это административка

а в тюрьме он сидел? административно?

Aruj
11.11.2019, 18:56

Тыж сам писал, что да, мы поддерживаем всех анти: радикально левых и радикально правых.

alxtskv
11.11.2019, 19:08

Вышиватка не сократ, вышиватка - шланго )))
С постов в соцсетях начиналась ОПГ евроукраина, взрывающая ЛЭП и совершающая массовые убийства как на подконтрольной ей территории так и за ее пределами, будь там функционирующее государство, изолирующее бесноватую вышиватку от общества, многие люди были бы живы, здоровы, да и просто жили бы лучше.

Snake_B
11.11.2019, 20:06
Если бы только ногами, а то распять могут, мальчик не даст соврать :D

от тебя я ничего друго и не ожидал... разве что, какую-нибудь нетленку про влажные...
что у кого болит..

kaizer
11.11.2019, 20:08
проголосовал или выбрал?
выбрал проголосовав

kaizer
11.11.2019, 20:09

Никакой по твоему?

kaizer
11.11.2019, 20:09
а в тюрьме он сидел? административно?
нет конечно, кто ж его в тюрьму пустит-то?

зы. Ну так ты ознакомился с материалами? Как считаешь постановление суда не справедливо?

kaizer
11.11.2019, 20:10
Тыж сам писал, что да, мы поддерживаем всех анти: радикально левых и радикально правых.
поддержавать по разному можно, давайка факты финансирования и факты что это фашисты ;)

а балоболить пускай вокс будет или ты тоже такой же? :)

kaizer
11.11.2019, 20:13
это мне говорит человек верящий с диспетчера Карлоса, су-25 и сомневающийся в американцах на луне.

уютный ватный мир
не хуже чем молиться на Азов и прыгать на майдане в сине желтых трусах.

Особенно если учесть что я никогда не писал ни про какого-то Карлоса ни про су-25 и уж тем более никогда не сомневался по поводу Луны :D

alxtskv
11.11.2019, 20:27
...я никогда ... не сомневался по поводу Луны :D
А че там сомневаться то?
Луна есть, американцев на луне - нет :)

kaizer
11.11.2019, 20:36
А че там сомневаться то?
Луна есть, американцев на луне - нет :)
Ну, в данный момент точно нет :)

Aruj
11.11.2019, 20:57
выбрал проголосовав

Ога, прям как ты на выборах))

Aruj
11.11.2019, 21:05
Вот народ Боливии тоже выбрал солнцеликого божественного кто если не Моралеса уже 4-й раз подряд (хотя по конституции не больше 2-х). Но коварные американцы подкупили в стране всех включая армию и полицию, за исключением самого Моралеса и главы ЦИК, которая правильно считала голоса. И Моралеса попросили на выход. :D

alxtskv
11.11.2019, 21:12
Вот народ Боливии тоже выбрал солнцеликого божественного кто если не Моралеса уже 4-й раз подряд (хотя по конституции не больше 2-х). Но коварные американцы подкупили в стране всех включая армию и полицию, за исключением самого Моралеса и главы ЦИК, которая правильно считала голоса. И Моралеса попросили на выход. :D
О, еще одной зажиточной страной на планете стало больше )))
Там теперь дЫмократия будет править )))

Aruj
11.11.2019, 21:36
поддержавать по разному можно, давайка факты финансирования и факты что это фашисты ;)

а балоболить пускай вокс будет или ты тоже такой же? :)
Чего ты к финансированию прицепился-то? Доказано судом пока одно, финансирование ле Пен. В сети слиты ролики и идет уголовное расследование ещё по трем.

Но вы же именно поддерживаете праворадикалов идейно. И они поддерживают идейно вас. И считают Путина мудрым правителем, последователем прошлого лидера, который застрелился в 45-м.

Поэтому Россия осуждающая фашизм это самое натуральное пчелы против меда.

А набросили вы эту резолюцию в ООН, потому что вас в Гаагском суде фэйсом по тэйблу поводили на предмет ущемления прав человека. И вам нужно срочно загадить информационное поле.

kaizer
11.11.2019, 22:09
Народ боливии за последние несколько десятков лет уже наверное раз в 5й меняет свою ориентацию, однако ничего особенного не происходит.американцы безусловно кого-то поддерживают и это тоже обычное дело, в общем ничего особенного не произошло. будет ли лучше народу Боливии покажет время, но я сразу выскажу свой скепсис по этому поводу.

kaizer
11.11.2019, 22:10
Ога, прям как ты на выборах))
Нет, я не голосовал за, я обычно порчу бюллетени.

kaizer
11.11.2019, 22:13
Чего ты к финансированию прицепился-то? Доказано судом пока одно, финансирование ле Пен. В сети слиты ролики и идет уголовное расследование ещё по трем.

Но вы же именно поддерживаете праворадикалов идейно. И они поддерживают идейно вас. И считают Путина мудрым правителем, последователем прошлого лидера, который застрелился в 45-м.

Поэтому Россия осуждающая фашизм это самое натуральное пчелы против меда.

А набросили вы эту резолюцию в ООН, потому что вас в Гаагском суде фэйсом по тэйблу поводили на предмет ущемления прав человека. И вам нужно срочно загадить информационное поле.
ну, потаму что это вранье. Ле пен фашистка? Приведи примеры из ее программы или не порть воздух :)

давай ссылку на гаагский суд, кого это у нас ущемляют? Негров, трансвиститов?

Aruj
11.11.2019, 22:41
Кстати, а как по вашему. Кто из нынешних мировых лидеров является кумиром у нациков по всему миру?

Aruj
11.11.2019, 22:54
Народ боливии за последние несколько десятков лет уже наверное раз в 5й меняет свою ориентацию, однако ничего особенного не происходит.американцы безусловно кого-то поддерживают и это тоже обычное дело, в общем ничего особенного не произошло. будет ли лучше народу Боливии покажет время, но я сразу выскажу свой скепсис по этому поводу.

Это в любом случае лучше чем подтасовывать выборы, нарушать конституцию. Страны, элиты которых этим промышляют вообще шансов на хорошую жизнь не имеют.

akots
11.11.2019, 23:12
Вот народ Боливии тоже выбрал солнцеликого божественного кто если не Моралеса уже 4-й раз подряд (хотя по конституции не больше 2-х). ...

https://www.youtube.com/watch?v=q-_f_23QOak

Одын, совсем одын.

alxtskv
11.11.2019, 23:56
Это в любом случае лучше чем подтасовывать выборы, нарушать конституцию. Страны, элиты которых этим промышляют вообще шансов на хорошую жизнь не имеют.
И че ты тормозишь тогда?
Тебе то до хорошей жизни рукой подать - перейти всего одну границу и принять ***лоподданство )))

kaizer
12.11.2019, 00:04
ну, судя по тому что бойни не последовало, никто особо и не возражал

kaizer
12.11.2019, 00:05
Кстати, а как по вашему. Кто из нынешних мировых лидеров является кумиром у нациков по всему миру?
За ваших не могу сказать, за забугорных тоже, даже у наших затрудняюсь, только за Украинских могу сказать точно :D

Snake_B
12.11.2019, 00:10
Никакой по твоему?

это доказательство, что румун и саратовец мышебратья..

один знает, что хихлам вата устроила несколько котлов, но настамнет..
другой гордится, что укроина перемогла охранника супермаркета и мойщика машин, но взрывалинемы..

Aruj
12.11.2019, 02:45
За ваших не могу сказать, за забугорных тоже, даже у наших затрудняюсь, только за Украинских могу сказать точно :D

Шо, неужто Зеленский?:eek:

kaizer
12.11.2019, 06:50
Шо, неужто Зеленский?:eek:
А что Зеленский? Пока что это единственный мировой лидер про которого точно известно что он не лох :D

kaizer
12.11.2019, 07:00
это доказательство, что румун и саратовец мышебратья..

один знает, что хихлам вата устроила несколько котлов, но настамнет..
другой гордится, что укроина перемогла охранника супермаркета и мойщика машин, но взрывалинемы..
на самом деле реально далеко не все знаковые убийства в ЛДНР на совести Украины, там и своих разборок хватает, но в части из них спецслужбы Украины сами заявляли что это именно они, да и не любовь к мостам у них последовательная.

зы. а про котлы ты зря. вон Вокс же сам писал что под илловайском они победили, а под дебальцево они уничтожив стопятьсот бурятов героически отступили без потерь, в донецке Киборги вообще всю Рязанскую десандуру положили, думаю что если его спросить про изварино, амвросиево, еленово и другие, то там на самом деле окажется что тоже были выдающиеся победы. а сама операция "Кишка" была верхом стратегического планирования и только миллионная российская армия смогла их остановить и то практически вся полегла :)

Snake_B
12.11.2019, 21:22
и только миллионная российская армия смогла их остановить и то практически вся полегла :)

нет, на самом деле кишка была дотационная, поэтому пусть рашка-говняшка их забирает и кормит, когда вы уже их вернете!!!111

подозреваю, что это не сильно хорошо, когда начинаешь понимать ход мыслей шизофреников всяких..

Vox
18.11.2019, 16:40
на самом деле реально далеко не все знаковые убийства в ЛДНР на совести Украины, там и своих разборок хватает, но в части из них спецслужбы Украины сами заявляли что это именно они, да и не любовь к мостам у них последовательная.

зы. а про котлы ты зря. вон Вокс же сам писал что под илловайском они победили, а под дебальцево они уничтожив стопятьсот бурятов героически отступили без потерь, в донецке Киборги вообще всю Рязанскую десандуру положили, думаю что если его спросить про изварино, амвросиево, еленово и другие, то там на самом деле окажется что тоже были выдающиеся победы. а сама операция "Кишка" была верхом стратегического планирования и только миллионная российская армия смогла их остановить и то практически вся полегла :)

Ватники такие смешные когда пытаются умничать.

иЛовайск
АмвросиевКА
ЕленовКА

но в части из них спецслужбы Украины сами заявляли что это именно они, да и не любовь к мостам у них последовательная.

в самом деле?

Vox
18.11.2019, 16:58
вообще всю Рязанскую десандуру положили

не, только некоторых
https://informnapalm.org/wp-content/uploads/2015/01/profile.png

но вообще там больше отметились пленными и убитыми костромские, ульяновские и псковсие.

это если по десантникам...

Snake_B
18.11.2019, 17:32
Ватники такие смешные когда пытаются умничать.

иЛовайск

вышивата такая смешная, когда пытается умничать, но в державную мову не умеет..

іловайськ

Snake_B
18.11.2019, 17:40
тут хихлам кораблей полную.. бухту напихали..

хотелось бы услышать мнение румунов, как эту клоуну это удалось... то что даже алкошенко сделать не смог..

kaizer
18.11.2019, 23:14
не, только некоторых

но вообще там больше отметились пленными и убитыми костромские, ульяновские и псковсие.

это если по десантникам...
И сколько по твоему их там было и скольких убили или взяли в плен?

зы. как-то видел расследование по троим ГРУшникам, те точно погибли на донбасе. помню еще пару раз что-то на глаза попадалось, но по ощущениям, а я помню что было когда был афган и чечня потери если и есть то на пару порядков меньше, а может и на 3 порядка.

kaizer
18.11.2019, 23:17
вышивата такая смешная, когда пытается умничать, но в державную мову не умеет..

іловайськ
а я вообще не понял про что он

kaizer
18.11.2019, 23:18
В белорусии прошли парламентские выборы, никто не протестует, никакие меркили с трампами не возмущаются, как я понял все прошло честно? Ау аурж

kaizer
18.11.2019, 23:26
тут хихлам кораблей полную.. бухту напихали..

хотелось бы услышать мнение румунов, как эту клоуну это удалось... то что даже алкошенко сделать не смог..
Порошенко предлагали вернуть и людей и корабли практически сразу, с условием что он даст гарантии что если они будут нужны для следственных действий, то прибудут по первому требованию российской прокуратуры, он отказался (хотя данный вариант никогда не закрывался), зеленский видимо согласился, тем более что наша прокуратура заявила что следственные действия с кораблями уже полностью проведены и она в них больше не нуждается.

Aruj
19.11.2019, 17:01
В белорусии прошли парламентские выборы, никто не протестует, никакие меркили с трампами не возмущаются, как я понял все прошло честно? Ау аурж

Не было никаких выборов. В смысле, то что было - это не выборы.
«Стали свидетелями печального результата». ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси
(https://news.tut.by/economics/661709.html)

...Эти выборы продемонстрировали полное отсутствие соблюдения демократических обязательств...

kaizer
19.11.2019, 17:23
«Стали свидетелями печального результата». ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси
(https://news.tut.by/economics/661709.html)
Воды очень много. Из всего прочитанного выявил только 2 факта что там было не так - что в составе комиссий не было представителей опозиции и что сгоняли студентов, да еще отмечалось что какие-то рекомендации с прошлых выборов не выполнили, никакой конкретики не было. раз протестов нет, значит люди согласны или вы там все рабы?

зы. Кстати рроссийская система выборов сейчас одна из самых прозрачных и продвинутых в мире, что однако абсолютно не гарантирует автоматически их честность.

Aruj
19.11.2019, 17:28
У нас парламент ни на что не влияет. Против чего протестовать? Всем пофиг. Власть отдельно, мы отдельно.

Aruj
19.11.2019, 17:31
У нас парламент не представляет народ. "Выборы" парламента это как выбор цвета стен и потолков в резиденции президента. Народу до этого никакого дела и это ни на что не влияет.

kaizer
19.11.2019, 17:34
У нас парламент ни на что не влияет. Против чего протестовать? Всем пофиг. Власть отдельно, мы отдельно.
аа то есть это ширма, тогда зачем он вообще нужен?

зы. Что даже законы не утверждает и не разрабатывает?

Aruj
19.11.2019, 17:39
аа то есть это ширма, тогда зачем он вообще нужен?

зы. Что даже законы не утверждает и не разрабатывает?

Потому что культ карго. Нужно делать все как на западе. Имитировать западные политические институты.

У нас парламент занимается тем что подписывает указы президента. Такая вот демократия))

kaizer
19.11.2019, 18:22
Потому что культ карго. Нужно делать все как на западе. Имитировать западные политические институты.

У нас парламент занимается тем что подписывает указы президента. Такая вот демократия))
Странно, вроде парламент подразумевает законодательную власть, а президент исполнительную, они как бы вообще не должны пересекаться в идеале

Aruj
19.11.2019, 19:13
Странно, вроде парламент подразумевает законодательную власть, а президент исполнительную, они как бы вообще не должны пересекаться в идеале

Парламент должен быть независимым субъектом. У вас он хоть и занимается законопроизводством, но делает это не сам по себе, а чтобы произвести впечатление на исполнительную власть. Т.е. придумывает законы по принципу "чтобы понравились царю". А это тоже не субъектность.

Винни
19.11.2019, 21:34
Да и парламента тоже не было и нет.
Наверное, это значит даже больше, что не было выборов.

Aruj
19.11.2019, 21:57
Да и парламента тоже не было и нет.
Наверное, это значит даже больше, что не было выборов.

Ну, в прошлом в нем была одна от оппозиции и какая-никакая польза была. Она обнародовала интересные данные по бюджету. Но кроме интереса все равно никакой реальной пользы. В этот раз от оппозиции вообще никого.

alxtskv
19.11.2019, 22:05
Как жеж парламенту охота )))
А в турме щас ужин, макароны дають боливии щас новые власти указ за номером 4078 выпустили об освобождении от уголовной ответственности представителей вооруженных сил, которые зачищають новую страну от мирных демонстрантов реализуя их шансы на лучшую жизнь )))
Так пожелаем же аруджам столько шансов на лучшую жизнь, сколько они нажелали боливийцам )))

Парламент!
"И дым отечества нам сладок и приятен!"
)))

kaizer
19.11.2019, 22:11
Парламент должен быть независимым субъектом. У вас он хоть и занимается законопроизводством, но делает это не сам по себе, а чтобы произвести впечатление на исполнительную власть. Т.е. придумывает законы по принципу "чтобы понравились царю". А это тоже не субъектность.
Это не совсем так, просто у нас там у партии власти с прихлебателями конституционное большинство и они могут делать что хотят, но и альтернативные точки зрения там присутствуют. Что интересно на Украине сейчас демократия типа, но у партии власти сейчас такое же преимущество, конечно не факт что она не развалится но пока они тоже могут делать что захотят

alxtskv
19.11.2019, 22:13
А ище парламентом можно гвозди забивать и потусов импичить на радость зевакам )))

kaizer
19.11.2019, 22:19
Как жеж парламенту охота )))
А в турме щас ужин, макароны дають боливии щас новые власти указ за номером 4078 выпустили об освобождении от уголовной ответственности представителей вооруженных сил, которые зачищають новую страну от мирных демонстрантов реализуя их шансы на лучшую жизнь )))
Так пожелаем же аруджам столько шансов на лучшую жизнь, сколько они нажелали боливийцам )))

Парламент!
"И дым отечества нам сладок и приятен!"
)))
В боливии интересная ситуация, в отличии от Венесуэлы там экономика была на подъеме, кривая практически экспонента, вроде все хорошо и на выборах наблюдатели констатировали минимальные нарушения, оценочно всего менее 2% (это вообще уровень развитых стран в европе, если не лучше), однако именно 1% хватало чтоб по их законам моралес побеждал в 1м туре. При этом за моралесом только 1 косяк что он уже в 4й раз в президенты подался, причем по всем законам он не должен был идти на выборы. Причем сам он видимо порядочный мужик и когда там замутили переворот не стал никого в труху крошить, а просто свалил согласившись на новые выборы. а вот к власти пришли какие-то отморозки они то как раз народец начали крошить и, кстати, они-то как раз крайне правые в том же секторе что и ле пен во Франции. К чему это я, а к тому что неужели моралес не смог себе приличного приемника подыскать, что самого в 4й раз в результате раскорячило, вот в чем вопрос, вроде ведь не глупый человек.

alxtskv
19.11.2019, 22:50
Хочешь сделать людей счастливыми?
- дай им сделать себе хреново, а потом верни все как было.

карлсон улетел, но обещал вернуться
:)

Aruj
19.11.2019, 22:52
А ище парламентом можно гвозди забивать
Представления россиян об окружающем мире нам и так известны. Не надо усугублять

Aruj
19.11.2019, 22:58
В боливии интересная ситуация, в отличии от Венесуэлы там экономика была на подъеме, кривая практически экспонента, вроде все хорошо и на выборах наблюдатели констатировали минимальные нарушения, оценочно всего менее 2% (это вообще уровень развитых стран в европе, если не лучше), однако именно 1% хватало чтоб по их законам моралес побеждал в 1м туре. При этом за моралесом только 1 косяк что он уже в 4й раз в президенты подался, причем по всем законам он не должен был идти на выборы. Причем сам он видимо порядочный мужик и когда там замутили переворот не стал никого в труху крошить, а просто свалил согласившись на новые выборы. а вот к власти пришли какие-то отморозки они то как раз народец начали крошить и, кстати, они-то как раз крайне правые в том же секторе что и ле пен во Франции. К чему это я, а к тому что неужели моралес не смог себе приличного приемника подыскать, что самого в 4й раз в результате раскорячило, вот в чем вопрос, вроде ведь не глупый человек.

Нарушил конституцию собственной страны -- порядочный человек. Ясно, понятно...

Там на самих выборах нарушений может и не было, но вот процесс подсчёта голосов явно не соответствовал реальному голосованию. Ну и плюс к тому Моралес проиграл референдум пару лет назад в котором как раз и поднимался вопрос о бесконечных сроках. Проиграл референдум - наплевав на его результаты пошел на 4-й срок - порядочный человек. Россияне... Что с них взять.

alxtskv
19.11.2019, 23:03
Боливия - цивилизованная страна с цивилизованным отношением к результатам референдумов.
Все как в лучших домах лондОнов с их брекситами )))

kaizer
20.11.2019, 06:39
Нарушил конституцию собственной страны -- порядочный человек. Ясно, понятно...

Там на самих выборах нарушений может и не было, но вот процесс подсчёта голосов явно не соответствовал реальному голосованию. Ну и плюс к тому Моралес проиграл референдум пару лет назад в котором как раз и поднимался вопрос о бесконечных сроках. Проиграл референдум - наплевав на его результаты пошел на 4-й срок - порядочный человек. Россияне... Что с них взять.
тебе надо перечислить длинный список людей, которые нарушили свою конституцию? порядочный в смысле что не стал всех мочить на право и на лево, а вот люди пришедшие после него начали этим грешить почти сразу.

Aruj
20.11.2019, 19:56
Меня просто поражает ваша любовь к вождям. Любого готовы оправдывать и защищать.

kaizer
20.11.2019, 20:16
Меня просто поражает ваша любовь к вождям. Любого готовы оправдывать и защищать.
А что он совершил? Не нарушал конституцию своей страны наверное только каждый десятый, а 9 из 10 так или иначе нарушали. Странно то что ты осуждаешь его, а про тех кто его сменил и устроил смертоубийства что-то молчишь в тряпочку.
Вождь он или нет, стоящий человек или гавно надо спрашивать у боливийского народа и осуждать его могут разве что они, а никак не ты или я, т.к. мы банально не владеем и десятой долей реальной инфы.

alxtskv
20.11.2019, 20:28
Из таких как ты получаются качественные каратели.
Во имя "цивилизации" и "прав прогрессивных" человеков все неправильное большинство истребишь и глазом не моргнешь.

Aruj
20.11.2019, 21:22
А что он совершил? Не нарушал конституцию своей страны наверное только каждый десятый, а 9 из 10 так или иначе нарушали. Странно то что ты осуждаешь его, а про тех кто его сменил и устроил смертоубийства что-то молчишь в тряпочку.
Вождь он или нет, стоящий человек или гавно надо спрашивать у боливийского народа и осуждать его могут разве что они, а никак не ты или я, т.к. мы банально не владеем и десятой долей реальной инфы.

Что значит "его сменил"? Там вся система осталась прежней. Министр обороны, МВД. Сбежали только президент и глава ЦИК.

Это как если бы у вас Путин сбежал, Шойгу остался министром обороны, а ио президента стал Володин. Это ты бы назвал "американцы устроили переворот"?

Пс. И у боливийского народа спрашивали стоит ли презу идти на 4-й срок. Боливийский народ сказал "нет". Но страдают из-за этого россияне. Как так, боливийцы же не смогут жить без несменяемого вождя.

Aruj
20.11.2019, 21:27
Из таких как ты получаются качественные каратели.
Во имя "цивилизации" и "прав прогрессивных" человеков все неправильное большинство истребишь и глазом не моргнешь.

Так я как раз большинство. Это ты в рядах "угнетаемых меньшинств":)

Aruj
20.11.2019, 21:30
Никаких жертв в Боливии не было бы, если бы Моралес сказал. "Я подчиняюсь воле народа и не иду на 4-й срок". Пусть бы поддержал ту кандидатуру, которую считает правильной, но сам не должен был баллотироваться.

alxtskv
20.11.2019, 21:45
Так я как раз большинство
Да?
А давеча вроде барином себя называл )))
Ну ниче таких лечат )))

alxtskv
20.11.2019, 21:49
Никаких жертв в Боливии не было бы, если бы Моралес сказал. "Я подчиняюсь воле народа и не иду на 4-й срок". Пусть бы поддержал ту кандидатуру, которую считает правильной, но сам не должен был баллотироваться.
А че ты оправдываешься то?
Или это всеж не россияне по боливии страдають? )))

Aruj
20.11.2019, 21:53
Почитал как там было. Моралес сразу как к нему начали предъявлять претензии, вввле чрезвычайное положение, начались Майданы с пострадавшими. От пулевых ранений. Моралес сразу сбежал. Ну, правильно, главное это чувствовать обстановку и быстро дать деру. Как говорить, с тонущего корабля первыми бегут самые дальновидные и порядочные (по мнению российских аналитиков). Страна осталась без первого лица и все беспорядочно начали играть в "горячую картошку", "нет я не хочу быть ио преза", "нет, не я". В итоге ио стала 6-я по списку (кстати , красивая женщина для своих 52-х). И тут майданить стали сторонники "кто если не Моралес". "Менее порядочные" которые не стали бежать с тонущего корабля стабилизировали обстановку. По итогу 6 погибших. Это в сравнении с другими "побегами великих вождей" хороший результат.

Вон в Иране том же, без всяких великих побегов уже 100+ жертв.

alxtskv
20.11.2019, 22:03
О, теперь россияне уже и по ирану страдають )))

kaizer
20.11.2019, 22:46
ну точно, виноват именно он, а не те кто отдал приказ стрелять :D

kaizer
20.11.2019, 22:48
Почитал как там было. Моралес сразу как к нему начали предъявлять претензии, вввле чрезвычайное положение, начались Майданы с пострадавшими. От пулевых ранений. Моралес сразу сбежал. Ну, правильно, главное это чувствовать обстановку и быстро дать деру. Как говорить, с тонущего корабля первыми бегут самые дальновидные и порядочные (по мнению российских аналитиков). Страна осталась без первого лица и все беспорядочно начали играть в "горячую картошку", "нет я не хочу быть ио преза", "нет, не я". В итоге ио стала 6-я по списку (кстати , красивая женщина для своих 52-х). И тут майданить стали сторонники "кто если не Моралес". "Менее порядочные" которые не стали бежать с тонущего корабля стабилизировали обстановку. По итогу 6 погибших. Это в сравнении с другими "побегами великих вождей" хороший результат.

Вон в Иране том же, без всяких великих побегов уже 100+ жертв.
В Украине тоже там какая-то сотня была, хотя на самом деле наверное побольше. Чтож ждем в боливии сотню (или уже есть?) и начинаем делать выводы :)

Aruj
20.11.2019, 23:34
ну точно, виноват именно он, а не те кто отдал приказ стрелять :D

Всегда виноваты действующие власти, при которых начался пожар, а не пожарные, которые его тушат. В Украине - Янукович, в Сирии - Асад, в Боливии - Моралес. Именно они доводят страны до майданов.

kaizer
21.11.2019, 00:27
Всегда виноваты действующие власти, при которых начался пожар, а не пожарные, которые его тушат. В Украине - Янукович, в Сирии - Асад, в Боливии - Моралес. Именно они доводят страны до майданов.
Ого, смелое заявление, ну ка давай продолжи свой ряд ;)

зы.И да, именно злой Асад довел Алькаиду с Игил и прочими джихадистами до того что им бедным приходится головы резать :D

alxtskv
21.11.2019, 05:42
Удобненько, но для шансов на хорошую жизнь бесполезненько )))

Vox
21.11.2019, 11:57
Ого, смелое заявление, ну ка давай продолжи свой ряд ;)

зы.И да, именно злой Асад довел Алькаиду с Игил и прочими джихадистами до того что им бедным приходится головы резать :D

джихадисты сущие дети по сравнению с российскими наемниками
но фашисты в украине, да.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=61&v=40-EoejDySc&feature=emb_logo&bpctr=1574328365

Vox
21.11.2019, 11:59
Кайзер, а что у кассада пишут?

зачем вы сроссиянили унитаз с катера?
нужно поддерживать славные традициии российской армии?
Или у вас в стране дефицит унитазов?

Snake_B
21.11.2019, 12:31

что у кого болит... а у румунов унитазы..

а рашка еще и троллит:
https://lenta.ru/news/2019/11/21/ynitazy_na_meste/

На обнародованных кадрах видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. «Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — отметили в ФСБ.

ну, нельзя же так с больными животными...

п.с. хихлочовностроение так в 70-х и осталось..

п.п.с. тут выясняется, что сукроинили даже более важные вещи...
Украинцы пожаловались на пропажу трусов с возвращенных кораблей (https://lenta.ru/news/2019/11/21/trusy/)
Эйдер указал, что его не удивляет пропажа плиты, поскольку она дорогая, однако недоумевает по поводу пропажи своих личных вещей: из 20 пар его нижнего белья, которые были на корабле, осталась всего одна. «Вот зачем вам б/у труханы?!» — возмутился украинский моряк.

как теперь румуны воювати будут.. не понятно..

20 пар трусов, румунский флот на пердотяге..

kaizer
21.11.2019, 13:01
Кайзер, а что у кассада пишут?

не знаю, еще не смотрел.

С какого катера, какой унитаз?

kaizer
21.11.2019, 13:03
джихадисты сущие дети по сравнению с российскими наемниками
но фашисты в украине, да.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=61&v=40-EoejDySc&feature=emb_logo&bpctr=1574328365
На видео кто-то над кем-то издевается. При чем тут россия и украинские фашисты?

зы. нашел новость по этому случаю вполне официальных СМИ
https://lenta.ru/news/2019/11/20/vagner/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

ну, и что ты хотел этим сказать?

alxtskv
21.11.2019, 13:11
Дефицита нету, наоборот два залетных унитаза "никополь" и "бердянск", которые к Крыму прибило, депортировали обратно по адресу приписки )))

kaizer
21.11.2019, 13:18
что у кого болит... а у румунов унитазы..

а рашка еще и троллит:
https://lenta.ru/news/2019/11/21/ynitazy_na_meste/

ну, нельзя же так с больными животными...

п.с. хихлочовностроение так в 70-х и осталось..

п.п.с. тут выясняется, что сукроинили даже более важные вещи...
Украинцы пожаловались на пропажу трусов с возвращенных кораблей (https://lenta.ru/news/2019/11/21/trusy/)
Эйдер указал, что его не удивляет пропажа плиты, поскольку она дорогая, однако недоумевает по поводу пропажи своих личных вещей: из 20 пар его нижнего белья, которые были на корабле, осталась всего одна. «Вот зачем вам б/у труханы?!» — возмутился украинский моряк.

как теперь румуны воювати будут.. не понятно..

20 пар трусов, румунский флот на пердотяге..
Аа, вон Вокс про что, ну не знаю каким могучим интеллектом надо обладать чтоб в такие баяны верить :D

ps Это примерно уровень моста в фотошопе

Vox
21.11.2019, 13:24
На видео кто-то над кем-то издевается. При чем тут россия и украинские фашисты?

зы. нашел новость по этому случаю вполне официальных СМИ
https://lenta.ru/news/2019/11/20/vagner/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

ну, и что ты хотел этим сказать?

до чего путин довел россию - приходится арабам кувалдой руки отбивать

kaizer
21.11.2019, 13:34
до чего путин довел россию - приходится арабам кувалдой руки отбивать
жиденькое сравнение. Вот если бы официально такое показали по 1му каналу со словами ждите мы идем к вам, то да было бы похоже на официальные ролики Игил с казнями.
А так да отморозки у нас были есть и будут, кудаж бех них, у нас же реальные человеки в стране проживают, а не эльфы из сказок. так что я бы на твоем месте радовался бы что они там, а не у вас промышляют.
Ну плюс еще источник Новая газета прямо таки скажем не шибко кашерный у них каждое 2е расследование фейковое, но вроде инфа похожа на реальную, по крайней мере это правдоподобно, но сказать что это точно так не возьмусь, в любом случае, если они такое накопали, то это повод обратиться в прокуратуру, а уж она должна проверить факты и вынести какое-то определение.

Vox
21.11.2019, 14:18
жиденькое сравнение. Вот если бы официально такое показали по 1му каналу со словами ждите мы идем к вам, то да было бы похоже на официальные ролики Игил с казнями.
А так да отморозки у нас были есть и будут, кудаж бех них, у нас же реальные человеки в стране проживают, а не эльфы из сказок. так что я бы на твоем месте радовался бы что они там, а не у вас промышляют.
Ну плюс еще источник Новая газета прямо таки скажем не шибко кашерный у них каждое 2е расследование фейковое, но вроде инфа похожа на реальную, по крайней мере это правдоподобно, но сказать что это точно так не возьмусь, в любом случае, если они такое накопали, то это повод обратиться в прокуратуру, а уж она должна проверить факты и вынести какое-то определение.

мы засекретили потери, засекретили л/c, засекретили операции, придумали фейковую ЧВК а потом жалуемся что по первому каналу ничего не показали
жиденькая логига

журналистов НГ вообще-то убивают когда они что-то такое накапывают. Случай в Африке в прошлом году.

Vox
21.11.2019, 14:21
Вообще мне нравится ватный подход

Сказали по первому каналу что "на Украине фашисты" - так и есть
Не сказали что российские солдаты занимаются зверствами и пытками - значит не было.

kaizer
21.11.2019, 15:03

Сказали по первому каналу что "на Украине фашисты" - так и есть
Не сказали что российские солдаты занимаются зверствами и пытками - значит не было.
было или не было может ответить только следствие, а ваши фашисты не маскируются особо, в отличии от наших, т.к. наших гоняют, а на ваших в лучшем случае не обращают внимания, а бывает и защищают вполне официальные лица.

ps Вот если следствие будет мычать что-то невнятное при явных фактах, тогда можно будет утверждать что кого-то покрывают.

kaizer
21.11.2019, 15:06
мы засекретили потери, засекретили л/c, засекретили операции, придумали фейковую ЧВК а потом жалуемся что по первому каналу ничего не показали
жиденькая логига

журналистов НГ вообще-то убивают когда они что-то такое накапывают. Случай в Африке в прошлом году.
Случай в Африке довольно мутный, там есть несколько версий.

Vox
21.11.2019, 15:37
Случай в Африке довольно мутный, там есть несколько версий.

все так не однозначно (ц)

Vox
21.11.2019, 16:19
было или не было может ответить только следствие, а ваши фашисты не маскируются особо, в отличии от наших, т.к. наших гоняют, а на ваших в лучшем случае не обращают внимания, а бывает и защищают вполне официальные лица.

ps Вот если следствие будет мычать что-то невнятное при явных фактах, тогда можно будет утверждать что кого-то покрывают.

л-логика

определить наличие фашистов в украине может любой ватник
определить наличие фашистов в росии может только следствие (российское!)
профит!

Vox
21.11.2019, 16:22
Аа, вон Вокс про что, ну не знаю каким могучим интеллектом надо обладать чтоб в такие баяны верить :D

ps Это примерно уровень моста в фотошопе

я бы удивился если бы россияне ничего не украли, ВС РФ и мародерствло нераздельны

удивление вызывает именно унитаз

при чем это уже третий известный кейс - Грузия, Чонгар, теперь катер.

ну вот зачем?

alxtskv
21.11.2019, 17:54
вышиватка аки дурень думками богатеет )))

kaizer
21.11.2019, 21:21
я бы удивился если бы россияне ничего не украли, ВС РФ и мародерствло нераздельны

удивление вызывает именно унитаз

при чем это уже третий известный кейс - Грузия, Чонгар, теперь катер.

ну вот зачем?
Да тут все просто ваши же и сперли по прибытии. :)

kaizer
21.11.2019, 21:23
л-логика

определить наличие фашистов в украине может любой ватник
определить наличие фашистов в росии может только следствие (российское!)
профит!
разница очевидна. Я знаю что фашисты у нас есть и легко могу про это разговаривать, а ты говоришь что у вас их нет, хотя они даже не маскируются.

а твое видео к фашизму вообще не имеет отношение, с военными преступлениями должны разбираться соответствующие органы и наказывать если они есть, такова моя позиция.

kaizer
21.11.2019, 21:25
все так не однозначно (ц)
Я почти ничего про это не читал, знаю что там есть 2 основных версии и на этом усе ;)

Aruj
22.11.2019, 00:34
разница очевидна. Я знаю что фашисты у нас есть и легко могу про это разговаривать, а ты говоришь что у вас их нет, хотя они даже не маскируются.

а твое видео к фашизму вообще не имеет отношение, с военными преступлениями должны разбираться соответствующие органы и наказывать если они есть, такова моя позиция.

Этому видео уже пару лет. Почему расследованием занимаются СМИ, а не следователи?

Snake_B
22.11.2019, 01:28
Этому видео уже пару лет. Почему расследованием занимаются СМИ, а не следователи?

тут вон у некоторых пол сотни ватников сожгли, 5 лет назад.. и видосиков куча.. и что там со следователями?
да что там, на небесную скотню и то всем насрать..

конечно ему нравится, нав укроине фашизм? а в америке негров кувалдой бьют!!!1

kaizer
22.11.2019, 07:08
А дело возбуждено? Что бы этим делом кто нибудь занимался нужно чье-то обращение о возбуждении дела. Вот если дело возбуждено, а подвижек нет, тогда можно сказать что ничего не делают.

зы. Вот сейчас после публикаций в официальных СМИ прокуратура по идее сама должна бы возбудить дело, однако я не знаю тонкостей законодательства , когда преступление совершено за рубежом и нет обращения из страны совершения преступления. Кроме того подобные дела по мировой практике обычно заминаются примеры (США, Британия, Франция), только недавно были публикации по поводу отсутствия расследований преступлений их солдат (причем официальных, а не ЧВК) в Афганистане.

kaizer
22.11.2019, 07:14
тут вон у некоторых пол сотни ватников сожгли, 5 лет назад.. и видосиков куча.. и что там со следователями?
да что там, на небесную скотню и то всем насрать..
Ну почему насрать? Следствие шло, например доказали что то что тут показывал Вокс (правоохранители с оружием на крыше автобуса и в парке) не стреляли. А те майдановцы в красивом видео со щитами в свидетельских показаниях показали что им стреляли в спину, на этом все и встало. Кроме того был составден хронометраж по которому видно что первые пострадавшие и убитые были именно среди правоохранителей, а так как после пары лет усиленных стараний найти доказательств стрелбы со стороны правоохранителей не получилось, то все и заглохло, ведь не самих себя же обвинять.

alxtskv
22.11.2019, 07:38
...да что там, на небесную скотню и то всем насрать..Ну почему насрать? Следствие шло ... заглохло, ведь не самих себя же обвинять.
И теперь то уж точно насрать :)

Vox
22.11.2019, 11:21

чувак, но когда отпиливают голову и разбивают руки кувалдой - это и есть фашизм.
также когда сжигают людей в печах или морят голодом

поэтому фашисты - эсэсовцы, нквдисты и российские солдаты
украинцы такого не делают, поэтому фашистов у нас нет

а лицемерную пургу про "органы" оставь для внктреннего употребления

Vox
22.11.2019, 11:51
Ну почему насрать? Следствие шло, например доказали что то что тут показывал Вокс (правоохранители с оружием на крыше автобуса и в парке) не стреляли. А те майдановцы в красивом видео со щитами в свидетельских показаниях показали что им стреляли в спину, на этом все и встало. Кроме того был составден хронометраж по которому видно что первые пострадавшие и убитые были именно среди правоохранителей, а так как после пары лет усиленных стараний найти доказательств стрелбы со стороны правоохранителей не получилось, то все и заглохло, ведь не самих себя же обвинять.

расскажи тут еще про грузинских снайперов
следствие конечно зафакапили, но ты все равно перевираешь то что было расследовано

вот выводы международной комиссии, которые ты никогда не прочитаешь:
https://rm.coe.int/CoERMPublicCommonSearchServices/DisplayDCTMContent?documentId=09000016802f038b

kaizer
22.11.2019, 12:12
расскажи тут еще про грузинских снайперов
следствие конечно зафакапили, но ты все равно перевираешь то что было расследовано

вот выводы международной комиссии, которые ты никогда не прочитаешь:
https://rm.coe.int/CoERMPublicCommonSearchServices/DisplayDCTMContent?documentId=09000016802f038b
Если дашь ссылку на русском, то конечно прочитаю.

kaizer
22.11.2019, 12:14
чувак, но когда отпиливают голову и разбивают руки кувалдой - это и есть фашизм.

поэтому фашисты - эсэсовцы, нквдисты и российские солдаты
украинцы такого не делают, поэтому фашистов у нас нет

а лицемерную пургу про "органы" оставь для внктреннего употребления
У тебя свое понимание фашизма видимо, но это к действительности не имеет никакого отношения ;)

ps Ацтеки видимо были бы сильно удивлены, когда бы ты их обозвал фашистами :D
Впрочем возможно что и ты и первый канал все правы, просто у каждого оказывается свое понимание кто такие фашисты, поэтому всех все устраивает :)

alxtskv
22.11.2019, 12:37

украинцы такого не делают
Как же быстро и легко вышиватка предает память своих героев бандерчиков,
а ведь на бандерчиках все украинство построено )))

kaizer
22.11.2019, 12:38
В связи с сильно расплывчатой трактовкой термина фашизм (сейчас вообще мало кто знает его изначальную историческую формулировку и что фашистами реально были только итальянцы и испанцы, даже немцы ими не были) я снимаю свое замечание и формулирую его так.

сейчас во многих странах активно возрождается неонацизм (надеюсь ты знаешь что это такое). Есть он и в России, но неонацистов там гоняют, а особо рьяных сажают, впрочем власть частенько неявно их использует в своих целях.
В Украине сейчас расцвет неонацизма, их не преследуют, в случаях их попадания в какие либо криминальные истории отмазывают вплоть до высших чиновников. Периодически нацистская символика мелькает в самых центральных и людных местах Украины. Ставятся памятники и возвеличиваются деятели нацистских огрганизаций официально признанных мировым сообществом как совершившие преступления против человечества. То есть такие действия можно трактовать как гос. поддержка неонацима.

Вот так пойдет?

Snake_B
22.11.2019, 12:54

фух, только когда в печах сжигают, когда сжигают в каком-нибудь доме профсоюзов, это же не фашизм..
ну, ок..

Vox
22.11.2019, 13:16
В связи с сильно расплывчатой трактовкой термина фашизм (сейчас вообще мало кто знает его изначальную историческую формулировку и что фашистами реально были только итальянцы и испанцы, даже немцы ими не были) я снимаю свое замечание и формулирую его так.

сейчас во многих странах активно возрождается неонацизм (надеюсь ты знаешь что это такое). Есть он и в России, но неонацистов там гоняют, а особо рьяных сажают, впрочем власть частенько неявно их использует в своих целях.
В Украине сейчас расцвет неонацизма, их не преследуют, в случаях их попадания в какие либо криминальные истории отмазывают вплоть до высших чиновников. Периодически нацистская символика мелькает в самых центральных и людных местах Украины. Ставятся памятники и возвеличиваются деятели нацистских огрганизаций официально признанных мировым сообществом как совершившие преступления против человечества. То есть такие действия можно трактовать как гос. поддержка неонацима.

Вот так пойдет?

бред засранного кремлевским говном мозга

В Украине сейчас расцвет неонацизма, их не преследуют,
В украине заперещена нацистская символика. В отличие от России :)

нацистская символика мелькает в самых центральных и людных местах Украины
ужас ужас
фото русских националистов со свастикой под имперским флагом сам нагуглишь?

Ставятся памятники и возвеличиваются деятели нацистских огрганизаций официально признанных мировым сообществом как совершившие преступления против человечества.
Это ты про ОУН и УПА?

То есть такие действия можно трактовать как гос. поддержка неонацима.
да у вас все кого вы ненавидите фашисты и неонационалисты

а ненавидите вы всех. Разница только в степени.

kaizer
22.11.2019, 13:17
Вот еще одна новость про обвинительные приговоры против участников Майдана.
https://ria.ru/20191122/1561465028.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Не вдаваясь в подробности (вполне может быть что обвинения абсолютно справедливы), хотелось бы видеть рядом обвинительные приговоры против самих участников майдана или погибшие правоохранители не в счет?
Только по нескольким видео можно легко насчитать несколько десятков человек явно нарушивших уголовное законодательство, причем идентифицировать их не представляет никакой сложности.

Vox
22.11.2019, 13:18
У тебя свое понимание фашизма видимо, но это к действительности не имеет никакого отношения ;)

ps Ацтеки видимо были бы сильно удивлены, когда бы ты их обозвал фашистами :D
Впрочем возможно что и ты и первый канал все правы, просто у каждого оказывается свое понимание кто такие фашисты, поэтому всех все устраивает :)

фашисты по меркам средневековья могли бы показаться милыми и добрыми людьми?

я понимаю, что РФ катится в своем развитии назад, но большая часть остального то мира - нет

Vox
22.11.2019, 13:18
Вот еще одна новость про обвинительные приговоры против участников Майдана.
https://ria.ru/20191122/1561465028.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Не вдаваясь в подробности (вполне может быть что обвинения абсолютно справедливы), хотелось бы видеть рядом обвинительные приговоры против самих участников майдана или погибшие правоохранители не в счет?
Только по нескольким видео можно легко насчитать несколько десятков человек явно нарушивших уголовное законодательство, причем идентифицировать их не представляет никакой сложности.

ты рехнулся?
"новость" из кремля?

Vox
22.11.2019, 13:22
Если дашь ссылку на русском, то конечно прочитаю.
горе тебе
с религиозными предрассудками людей не использующих гугль бороться бесполезно

но на самом деле я думаю твой мозг неспособен воспринять ничего кроме говна кремлевской пропаганды

kaizer
22.11.2019, 13:24
В украине заперещена нацистская символика. В отличие от России :)
В россии тоже запрещена.

фото русских националистов со свастикой под имперским флагом сам нагуглишь?
На официальных мероприятиях в Москве? Нет не нагуглю, могу нагуглить нацисткие символы на официальных мероприятиях в центре Киева, могу даже в метре от действовавшего на тот момент вашего президента нагуглить :)

Это ты про ОУН и УПА?
Это я про СС

да у вас все кого вы ненавидите фашисты и неонационалисты

а ненавидите вы всех. Разница только в степени.
Нет, это у тебя все фашисты от ацтеков до коммунистов, а у меня только те кто поклоняется идеям и символике национал социализма и бредит идеями о превосходстве над другими.

kaizer
22.11.2019, 13:31
ты рехнулся?
"новость" из кремля?
Все врут? Суды Украины не признали ни одного виновного в преступлениях против Майдана?

А по твоему я должен читать бред про ваши унитазы?

kaizer
22.11.2019, 13:33
горе тебе
с религиозными предрассудками людей не использующих гугль бороться бесполезно

но на самом деле я думаю твой мозг неспособен воспринять ничего кроме говна кремлевской пропаганды
Ну по крайней мере она осязаема в ощущениях, вон мост стоит (сам видел), а ты все про фотошоп :D