Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Винни
03.01.2019, 11:57
Кстати, как думаешь - гипотетически было бы лучше или хуже для России, если бы Лукашенко тогда власть у вас захватил?

kaizer
03.01.2019, 15:40
Кстати, как думаешь - гипотетически было бы лучше или хуже для России, если бы Лукашенко тогда власть у вас захватил?
Откровенно, я этого момента не помню, так что врятли что могу сказать, думаю что был бы совок, только в больших, чем в беларуси масштабах, не было бы вставания с колен, но зато коммунальные службы бы работали, а то снег выпавший за неделю до нового года до сих пор убрать не могут даже на центральных улицах

Винни
03.01.2019, 16:23
Мне почему-то кажется, что в этом гипотетическом случае Лукашенко выстроил бы (ну или попытался бы) в России такую жёсткую и неповоротливую вертикаль власти, что Россия в итоге развалилась бы из-за множества неучтённых сил и мнений, которых в Беларуси, на его счастье, просто нет в таком объёме.

Хитрец
03.01.2019, 17:19
Мне кажется, он бы отличался от Путина, но лишь в более мелких деталях: больше уделял бы внимания внутренней политике. Хотя у меня есть сомнения , что он бы долго продержался...

Aruj
03.01.2019, 21:10
Откровенно, я этого момента не помню

Тогда кста позиция наших властей была что это именно РФ тормозит интеграцию. Потому что понимали рейтинг Луки. Это я полгода назад только видел новость что в РФ рейтинг Путина наконец обогнал рейтинг Лукошенко.

Хитрец
03.01.2019, 21:56
Тогда кста позиция наших властей была что это именно РФ тормозит интеграцию. Потому что понимали рейтинг Луки. Это я полгода назад только видел новость что в РФ рейтинг Путина наконец обогнал рейтинг Лукошенко.
Ба на новая республика на площади 17 млн кв. км? Рейтинг поднимается, а популярность падает.
Вот мне интересно, народ поддерживает бацку?

kaizer
03.01.2019, 22:42
Вокс, а как ты относишься к закрытию Украиной избирательных участков в россии?

Винни
03.01.2019, 22:50
Ба на новая республика на площади 17 млн кв. км? Рейтинг поднимается, а популярность падает.
Я бы сказал, что у народа смешанные чувства, надоел он ужо даже старшему поколению, 25 лет уже почти как-никак. Но когда дело касается внешних конфликтов, то у большинства, как мне видится, срабатывает исконное "бацька - <редиска>, но это наш <редиска>". Что Лукашенко временами и эксплуатирует.
Что же касается миллениалов, то для них вопрос вообще смысла не имеет. Хотя Лукашенко и был уже до них, но он для них живёт как бы в параллельной вселенной. Жить им с большего не мешает, они его готовы терпеть, тем более, что телевизоры включать никто ж не заставляет. Но и получить с них его гос. аппарат тоже мало что может - где сядешь, там и слезешь, короче.

Aruj
04.01.2019, 02:57

Электорат Лукошенко это "одинокие женщины за 50" (у нас разница в смертности между м и ж - 10 лет). У вас, кста, похоже тоже примерно такой же у Путина. И АП президентов под такой электорат и создают образ. Поэтому что Л. что П. - одинокие мужчины, спортсмены, стерхи, амфоры... То что у нас такая демография, ну никуда от этого не денешься. Но демография меняется, молодым людям до 40 Л. не нравится. В смысле отрицательно/нейтральное отношение.

lada
04.01.2019, 13:53
Полное ощущение, что вся эта возня с Белоруссией (или Белорусью?) - для развлечения масс. Хотела написать "для отвлечения", но от чего отвлекаться-то... Я вот с зятем поспорила на пузырь виски за Курильские острова. Чайниз пишет об этом, как о деле решенном, а рунетик уклончив.

kaizer
04.01.2019, 22:16
Полное ощущение, что вся эта возня с Белоруссией (или Белорусью?) - для развлечения масс. Хотела написать "для отвлечения", но от чего отвлекаться-то... Я вот с зятем поспорила на пузырь виски за Курильские острова. Чайниз пишет об этом, как о деле решенном, а рунетик уклончив.
так там весь вопрос сколько отдадут, еще СССР была на 2 согласна, не согласны были именно Японцы

Aruj
05.01.2019, 13:02
А с чего вдруг вообще встающая с колен решила острова продать? Какие причины?

kaizer
05.01.2019, 19:31
А с чего вдруг вообще встающая с колен решила острова продать? Какие причины?
Без понятия, вроде вообще решили ничего не отдавать, а договорится на совместное использование, т.к. даже отдача 2х осторовов (что еще при СССР предлагалось неоднократно) плохо повлияет на рейтинг

ps там история такая что по хорошему т.к. Япония на нас не нападала, а напали как раз мы на нее, надо бы все 4 отдать, но не отдали из-за США, т.к. по условиям капитуляции США могли на любом японском клочке построить свою военную базу , а потом передумали и решили отдать только 2 внешних, т.к. иначе охотское море переставало быть внутренним морем СССР, да и уже свою базу там воткнули. Японцы на 2 внешних были категорически несогласны так все и затухло, а сейчас даже 2 внешних будет смотреться как явная слабость и уступка путина, поэтому там фиг знает что в итоге будеть

pspsp Японцы просто момент не словили, надо было подкатывать пока Горбачев правил, он все на право и на лево раздавал не глядя.

kaizer
05.01.2019, 19:49
Какие необычные дела пошли.

прокуратура Румынии предъявила обвинения лидерам революции 1989 года, которая завершилась свержения диктатуры и расстрелом диктатора Николае Чаушеску.
Как пишет румынское издание Hotnews, обвинение предъявили бывшему президенту Румынии Иону Илиеску, экс-премьер-министру Петру Роману и еще двум бывшим высокопоставленным в совершении преступлений против человечности.

оказывается Чаушеску был не виновен, не отдавал приказов об расстреле демонстрантов, не имел счетов за рубежом и вообще был белым и пушистым, а все обвинения против него были полностью сфабрикованы означенными товарищами, не были соблюдены ни законы румынии, ни элементарные нормы права при вынесении и приведении в исполнение приговора и еще там длиннющий список, сейчас раз и в других странах бывшего соц лагеря что-то подобное всплывет :)

Aruj
05.01.2019, 23:02
Какие необычные дела пошли.

прокуратура Румынии предъявила обвинения лидерам революции 1989 года, которая завершилась свержения диктатуры и расстрелом диктатора Николае Чаушеску.
Как пишет румынское издание Hotnews, обвинение предъявили бывшему президенту Румынии Иону Илиеску, экс-премьер-министру Петру Роману и еще двум бывшим высокопоставленным в совершении преступлений против человечности.

оказывается Чаушеску был не виновен, не отдавал приказов об расстреле демонстрантов, не имел счетов за рубежом и вообще был белым и пушистым, а все обвинения против него были полностью сфабрикованы означенными товарищами, не были соблюдены ни законы румынии, ни элементарные нормы права при вынесении и приведении в исполнение приговора и еще там длиннющий список, сейчас раз и в других странах бывшего соц лагеря что-то подобное всплывет :)

Вообще то в статье написано другое. Что обвинения за несистемные убийства членов партии после казни Чаушеску. Это как если после расстрела П. люди самосуд над Поклонской совершат. Что конечно кощунство. Есть гораздо лучшие применения ее талантам. Ну вот так совок довел людей, такой там уровень гуманизма был.

А русские рабы как могут защищают царя))

Aruj
05.01.2019, 23:10
Без понятия, вроде вообще решили ничего не отдавать, а договорится на совместное использование, т.к. даже отдача 2х осторовов (что еще при СССР предлагалось неоднократно) плохо повлияет на рейтинг

ps там история такая что по хорошему т.к. Япония на нас не нападала, а напали как раз мы на нее, надо бы все 4 отдать, но не отдали из-за США, т.к. по условиям капитуляции США могли на любом японском клочке построить свою военную базу , а потом передумали и решили отдать только 2 внешних, т.к. иначе охотское море переставало быть внутренним морем СССР, да и уже свою базу там воткнули. Японцы на 2 внешних были категорически несогласны так все и затухло, а сейчас даже 2 внешних будет смотреться как явная слабость и уступка путина, поэтому там фиг знает что в итоге будеть

pspsp Японцы просто момент не словили, надо было подкатывать пока Горбачев правил, он все на право и на лево раздавал не глядя.
Не, я понимаю что ваша пропаганда неустанно работает над очернение Горбачева и возвеличивание Путина. Но блин, Горбачева выбирали не простые люди голосованием по принципу "у этого клёвая прическа голосую за него", Горби выбирали члены партии обладающие уровнем компетенции для такого выбора. И выбирали лучшего из тех кто были. У Горби хватило силы воли начать реформы, в отличие от Пу, допустим. И Горби не почти не терял страны. То что СССР превратился в СНГ, ну и что? Как были созниками так и остались, просто на глобусе цвет поменяли и власти немного разделили между членами партии. Единственное, Прибалтику потерял, да. А теперь сравни с Пу, который целыми станами союзников теряет. У вас когда телевизор заберут, вы поймёте насколько он бездарный;)

Грузия и Украина в 91-м вашей оставались, а потеряли вы их в 2008м и 2014м.

И да, штота кайзер ты все более ватным становишся)) Видно вас там по полной обрабатывают.

Хитрец
05.01.2019, 23:47
Не, я понимаю что ваша пропаганда неустанно работает над очернение Горбачева и возвеличивание Путина. Но блин, Горбачева выбирали не простые люди голосованием по принципу "у этого клёвая прическа голосую за него", Горби выбирали члены партии обладающие уровнем компетенции для такого выбора. И выбирали лучшего из тех кто были. У Горби хватило силы воли начать реформы, в отличие от Пу, допустим. И Горби не почти не терял страны. То что СССР превратился в СНГ, ну и что? Как были созниками так и остались, просто на глобусе цвет поменяли и власти немного разделили между членами партии. Единственное, Прибалтику потерял, да. А теперь сравни с Пу, который целыми станами союзников теряет. У вас когда телевизор заберут, вы поймёте насколько он бездарный;)

И да, штота кайзер ты все более ватным становишся)) Видно вас там по полной обрабатывают.

Скрепы они такие, закрепощают. :)
Просто Пу - кгбист и чекист, ничего больше кроме слежки особо и не умеет...
Горбачев перед тем как главным стал успел ещё и по занимать руководящие должности, причём не маленькие.
А вообще в России давно не было руководителей,разбирающихся в экономике, может надо было дать шанс правительству Гайдара?

Aruj
06.01.2019, 00:42
А вообще в России давно не было руководителей,разбирающихся в экономике, может надо было дать шанс правительству Гайдара?

А руководителю не нужно разбираться в экономике. Руководителю нужно уметь делегировать работу. Экономикой экономисты занимаются, достаточно их просто выслушивать.

А вот как можно просто отличить хорошего руководителя от плохого? Плохому руководителю из-за плохого делегирования обязанностей будут постоянно задавать "рабочие вопросы" типа "у меня тут унитаз протекает, тов.президент сделайте что-дь". Ну, вот как на прямых линиях с Путиным, допустим. Это яркий пример бездарного руководства.

kaizer
06.01.2019, 00:51

тебе сколько раз писать, я твой телевизор вообще месяцами не вижу, общаюсь вот только тут с тобой :)
Горбача очернять не надо, куда уж больше, он ведь и есть автор развала страны и договоров он с Западом кучу абсолютно не выгодных подписал, об этом они сами пишут в своих воспоминаниях, что даже не надеялись на то что случилось
В статье все нормально написано. Какой бs не был Чаушеску, но должен был быть нормальный суд, после него он мог в течении 10 дней апеляцию подавать по закону на любой приговор, а его на след. день растреляли, причем вместе с женой (она там с какого перепугу). скоро вон Юги очнутся и опять будут долбить про жертвы обедненного урана, вышла статейка что расследование про то что боеприпасы с обедненным ураном безвредны липа и что бундесвер для своих солдат прямо противоположные приказы отдал, что там черным по белому написано что чуть ли смертельно опасны. Выходят потихоньку мемуары отслуживших, вон про серебренницы тоже почти все сфальсифицировано. и Миулошевич и другие ... Короче больше половины громких дел тоже самое что пробирка с ирака, а ты потом удивляешься почему наши чудят, да они вон известно с кого пример берут.

Страна распалась почти сразу. Прибалты свалили. Грузия отвалилась с приходом гамсахурдии. Восточные ханы тоже быстренько отвалили. это только по твоему Украина в в 2014м разошлась, на самом деле гораздо раньше. одни вы остались и то благодаря бессменному батьке :D

psp Я не ватным становлюсь, а объективным, мне Пу и Ко самому уже выше крыши как надоели, хоть бы кто на горизонте нарисовался, но не прибабахнутый только типа навального...

kaizer
06.01.2019, 00:54
А руководителю не нужно разбираться в экономике. Руководителю нужно уметь делегировать работу. Экономикой экономисты занимаются, достаточно их просто выслушивать.

А вот как можно просто отличить хорошего руководителя от плохого? Плохому руководителю из-за плохого делегирования обязанностей будут постоянно задавать "рабочие вопросы" типа "у меня тут унитаз протекает, тов.президент сделайте что-дь". Ну, вот как на прямых линиях с Путиным, допустим. Это яркий пример бездарного руководства.
руководитель должен принимать решения, но только у пользующегося авторитетом руководителя принятые решения воплощаются в жизнь, вон трамп яркий пример, уж на что Штаты, но и его прямые решения саботируются только в путь

ps и про горби ты зря написал, если не знаешь, то там внутри партии была борьба 2х группировок, они абсолютно по разному видели будущее страны,далеко не факт что Горби это лучшее решение, вернее уже факт что хуже врятли можно было придумать..

Aruj
06.01.2019, 17:08
В статье все нормально написано. Какой бs не был Чаушеску, но должен был быть нормальный суд
Да, в статье написано нормально, это кассад наврал. А Чаушеску судил созданный им же суд. Как научил так и судили. Ну, ему же никто не мешал построить нормальную судебную систему, отменить смертную казнь, правильно? А он вместо этого культом личности был занят. Это как самостоятельно построить дом а потом жаловаться что он на тебя обрушился.

Или он создавал дом для румын, а сам лично хотел бы в европейском жить? Ну, типа румынский суд для румын, а меня судите анлийским пожалуйста, так что ли? У ваты ж есть популярная тема про то что новопостроенный мост нужно испытывать ставя под него проектировщиков этого самого моста. Вот тут с Чаушеску тоже самое. Заслужил. Накрыло спроектированным им лично мостом.

kaizer
06.01.2019, 18:39
Да, в статье написано нормально, это кассад наврал. А Чаушеску судил созданный им же суд. Как научил так и судили. Ну, ему же никто не мешал построить нормальную судебную систему, отменить смертную казнь, правильно? А он вместо этого культом личности был занят. Это как самостоятельно построить дом а потом жаловаться что он на тебя обрушился.

Или он создавал дом для румын, а сам лично хотел бы в европейском жить? Ну, типа румынский суд для румын, а меня судите анлийским пожалуйста, так что ли? У ваты ж есть популярная тема про то что новопостроенный мост нужно испытывать ставя под него проектировщиков этого самого моста. Вот тут с Чаушеску тоже самое. Заслужил. Накрыло спроектированным им лично мостом.
Статья гораздо раньше вышла, кассад ее через 3 дня только запостил и у него я не читал, т.к. уже прочитал до этого у того откуда он ее взял, вообще кассад как агрегатор уже давно работает, я давно читаю тех кто у него в источниках значится. судебная система у них была обычная для того времени, его расстреляли вопреки их же законодательству. Я не буду оправдывать Чаушеску, наверняка у него была масса косяков, но факт в том что пришедшие ему на смену не лучше оказались, ну да ладно сами наверное разберуться, мы же просто посмотрим что будет в конце. Я почему-то уверен что и на Украине все кто свергал Януковича ничуть не лучше него, прийдет время и до них доберутся, вон румын спустя 30 лет припекло...

зы. Уверен что в ближайшие пару дней кассад обязательно напишет что один из принимавших томос был днепропертровский авторитет "Нарик", уже 3-4 источника про это написали, а кассад до сих пор нет, а может и седня напишет, червонец уже написал

Aruj
07.01.2019, 12:43
Главное для страны это иметь хорошего царя. Украинцы, румыны и сербы променяли плохого царя на плохого. Трамп так себе царь раз его бояре не слушаются. Путин тоже не идеал, но никого в мире лучше и более достойного чем он пока не родилось.

kaizer
07.01.2019, 13:21
Главное для страны это иметь хорошего царя. Украинцы, румыны и сербы променяли плохого царя на плохого. Трамп так себе царь раз его бояре не слушаются. Путин тоже не идеал, но никого в мире лучше и более достойного чем он пока не родилось.
В идеале да, но где ж взять-то этих хороших царей? Поэтому выбирают из того что есть, практически все кроме вас,у вас царь уже лучше некуда :D

kaizer
07.01.2019, 13:36
А как там дела с автофекалией?

https://www.youtube.com/watch?v=u7ffpLZYrT8

PS А то я только заголовки читаю, выходит что вчера рождества в Украине не было? (у нас это бабы че то бурно обсуждали)

Vox
07.01.2019, 14:29
PS А то я только заголовки читаю, выходит что вчера рождества в Украине не было? (у нас это бабы че то бурно обсуждали)

что, чтение говнофорумов - не дно?

а что говорят бабы, что не так с рождеством?

Aruj
07.01.2019, 15:08
В идеале да, но где ж взять-то этих хороших царей? Поэтому выбирают из того что есть, практически все кроме вас,у вас царь уже лучше некуда :D

Не знаю, свободным людям цари не нужны, а советовать рабам какого им царя лучше иметь не вижу смысла. Разницы никакой практически. Но когда рабы начинают свободным людям советовать какой царь им нужен это выглядит забавно.

sweeper
07.01.2019, 17:02
Не знаю, свободным людям цари не нужны, А я извиняюсь -- ты считаешь себя свободным? Ну то есть у тебя в голове такой чекбокс есть, на нем написано "Я свободен", и крыжик взведен. И все свои действия ты вначале оцениваешь в контексте этого крыжика. Например, тебе говорят: "убери машину, она загораживает проезд". А ты оцениваешь и понимаешь, что если уберешь машину, свобода твоя уменьшится. Или захотелось тебе икры черной, а денег только на красную. И Уголовный кодекс напоминает, что за кражу статья бывает, и посадки. И это сильно ограничивает твою свободу.
Как у вас, у свободных, в этом случае мозговой процесс происходит?
Никогда не приходит в голову, что можно украсть? Это признак ваты (отсутствие критического мышления)
Молча идешь и делаешь, а жажда свободы молча превращается в язву желудка? (путь через двойные стандарты к раздвоению личности и шизофрении)
Но нам, скорее всего, не понять...

kaizer
07.01.2019, 20:28
что, чтение говнофорумов - не дно?

а что говорят бабы, что не так с рождеством?
бабы говорят что у турок рождество до нового года, как у католиков. У вас же теперь 2 церкви одна русская, другая турецкая, хотя тебе , думаю как и мне все равно. не я рождество отмечал, конечно не в силу религиозности, а в силу традиции заканчивать новогодние праздники пьянкой на рождество :)

ps. Дна нет, есть падение в бесконечность ;) Конечно чтение форумов не дно, дно это когда ты отвечаешь только на вопросы которые тебе нравятся, а все остальные игноришь :D

kaizer
07.01.2019, 20:30
Не знаю, свободным людям цари не нужны, а советовать рабам какого им царя лучше иметь не вижу смысла. Разницы никакой практически. Но когда рабы начинают свободным людям советовать какой царь им нужен это выглядит забавно.
так президент это современное название царя, или в разных странах может по другому называться верховный правитель, иногда он довольно сильно ограничен в правах, но роли это не меняет он все равно есть.

ps У вас Лука прям образец свободности :D

kaizer
07.01.2019, 23:16
Аурж ты вот все про наши картинки писал, а вот, к примеру, Британия встает с колен

https://www.youtube.com/watch?v=rKLFwkioM7U&amp;feature=youtu.be

Aruj
08.01.2019, 01:39
Как у вас, у свободных, в этом случае мозговой процесс происходит?
....
Но нам, скорее всего, не понять...
Да, вот хочется тебе что-то взять, ты это берешь со словами "Потому что можем!!!" доказывая окружающим и, в первую очередь себе, свою субъекность свободу и независимость в отличие от всяких подпендосников которые все марионетки сами знаете кого. Как там мозговой процесс точно происходит непонятно, но думаю это все из за комплекса неполноценнсоти. Вам конечно не понять потому что у вас такого нет))

Aruj
08.01.2019, 01:40
Аурж ты вот все про наши картинки писал, а вот, к примеру, Британия встает с колен

А что там, Мэй наносит картинками удар по Камчатке?

Aruj
08.01.2019, 01:45
так президент это современное название царя, или в разных странах может по другому называться верховный правитель, иногда он довольно сильно ограничен в правах, но роли это не меняет он все равно есть.

ps У вас Лука прям образец свободности :D
Читал тут недавно интервью какого то советского деятеля, который мультики "нупогоди" создал, он про смерть сталина говорил: "Было такое ощущение что Бог умер, что Бога не стало". Ну, а президент это всего лишь менеджер. Так что вы нашего председателя колхоза и своего Бога-Царя в одну корзину не кладите.

Aruj
08.01.2019, 02:20
...одна русская, другая турецкая...

Вот и тут кайзер пытается понять как устроена их вертикальная иерархия думая что там все так же как и у него в россии. Пытается понять кто кого доминирует, кто там авторитет, а кто так... Потому что главное для русского человека в любой ситуации это разобраться кто кому альфа чтобы занять свое место в иерархии. И это прям в любом тексте на любую тему. Страна рабов, чо))

Vox
08.01.2019, 02:54
бабы говорят что у турок рождество до нового года, как у католиков.

ааа, вот в чем дело
ключевые слова для наведения справок:
(календари)
юлианский
грегорианский
новоюлианский

sweeper
08.01.2019, 11:37
Да, вот хочется тебе что-то взять, ты это берешь со словами "Потому что можем!!!" доказывая окружающим и, в первую очередь себе, свою субъекность свободу и независимость в отличие от всяких подпендосников которые все марионетки сами знаете кого. Как там мозговой процесс точно происходит непонятно, но думаю это все из за комплекса неполноценнсоти. Вам конечно не понять потому что у вас такого нет))Арудж понес какой-то бред с орфографическими ошибками. В общем, не знаешь ты, что такое свобода. Что-то слышал: есть такая свобода, но как это выглядит изнутри, не знаешь. Но у "нас" она, конечно, есть -- "мы" же не тоталитарная рашка. А у "них", конечно же, нет -- это же тоталитарная рашка, это все знают, и у "меня" так в методичке написано.
А смысла тратить на твое обучение свое время я больше не вижу.

kaizer
08.01.2019, 11:53
А что там, Мэй наносит картинками удар по Камчатке?
А кто наносил удары по камчатке?

kaizer
08.01.2019, 11:54
ааа, вот в чем дело
ключевые слова для наведения справок:
(календари)
юлианский
грегорианский
новоюлианский
Я знаю про календари и знаю что наша РПЦ, помоему последняя в мире, по древнему живет. тут интересно другое будут переносить или нет

kaizer
08.01.2019, 11:56
Читал тут недавно интервью какого то советского деятеля, который мультики "нупогоди" создал, он про смерть сталина говорил: "Было такое ощущение что Бог умер, что Бога не стало". Ну, а президент это всего лишь менеджер. Так что вы нашего председателя колхоза и своего Бога-Царя в одну корзину не кладите.
Наблюдал аналогичную картину при смерти Брежнева, учителя в голос рыдали и причитали что все теперь война неизбежна, правда по Андропову уже такого плача не стояло не успели к нему привыкнуть

kaizer
08.01.2019, 12:00
Вот и тут кайзер пытается понять как устроена их вертикальная иерархия думая что там все так же как и у него в россии. Пытается понять кто кого доминирует, кто там авторитет, а кто так... Потому что главное для русского человека в любой ситуации это разобраться кто кому альфа чтобы занять свое место в иерархии. И это прям в любом тексте на любую тему. Страна рабов, чо))
При чем тут иерархия? Кто разбирается говорит что у новой церкви прав меньше , чем у УПЦ МП, насколько я понимаю тамже главное было от Москвы отделиться, даже не смотря на то что там зависимость практически никакая, а так УПЦ полностью не зависмая как была так и осталась, а еще интересно то что церкви, которые образовали новую церковь итак не признавали себя часть Московского патриархата, то есть ничего по факту не изменилось. А у вас, вернее в Украине, теперь 2 церкви одна московская, вторая турецкая. просто будет прикольно если в стране будет 2 рождества в разное время, хотя для не верующих это лишний повод выпить :)

kaizer
08.01.2019, 12:02
Арудж понес какой-то бред с орфографическими ошибками. В общем, не знаешь ты, что такое свобода. Что-то слышал: есть такая свобода, но как это выглядит изнутри, не знаешь. Но у "нас" она, конечно, есть -- "мы" же не тоталитарная рашка. А у "них", конечно же, нет -- это же тоталитарная рашка, это все знают, и у "меня" так в методичке написано.
А смысла тратить на твое обучение свое время я больше не вижу.
Не, у ауржа все хорошо, у него даже диссонанса не возникает, когда одно и тоже делают разные государства, у него все равно если делает США то это хорошо, а если Россия то это плохо, а что абсолютно не важно :D

Vox
08.01.2019, 13:13
просто будет прикольно если в стране будет 2 рождества в разное время

чукча-писатель
уже

Aruj
08.01.2019, 13:21
А кто наносил удары по камчатке?

Путин по Флориде наносил, я вот и подумал, может Мэй тоже наносит, только по Камчатке.

Aruj
08.01.2019, 13:22
Наблюдал аналогичную картину при смерти Брежнева, учителя в голос рыдали и причитали что все теперь война неизбежна, правда по Андропову уже такого плача не стояло не успели к нему привыкнуть

Да, типичный советский инфантилизм. И, похоже на то, что сейчас особо ничего и не поменялось:)

Aruj
08.01.2019, 13:27
При чем тут иерархия? Кто разбирается говорит что у новой церкви прав меньше , чем у УПЦ МП, насколько я понимаю тамже главное было от Москвы отделиться, даже не смотря на то что там зависимость практически никакая, а так УПЦ полностью не зависмая как была так и осталась, а еще интересно то что церкви, которые образовали новую церковь итак не признавали себя часть Московского патриархата, то есть ничего по факту не изменилось. А у вас, вернее в Украине, теперь 2 церкви одна московская, вторая турецкая. просто будет прикольно если в стране будет 2 рождества в разное время, хотя для не верующих это лишний повод выпить :)

Мне прикольно другое. Почему на Новый Год на постсовке наряжают елку и ждут деда в красном комбезе. Во всем мире это атрибуты Рождества. Почему куда ни посмотри - все кривое зеркало какое то.

kaizer
08.01.2019, 15:03
чукча-писатель
уже
Что уже 2 православных рождества в разное время?

kaizer
08.01.2019, 15:04
Мне прикольно другое. Почему на Новый Год на постсовке наряжают елку и ждут деда в красном комбезе. Во всем мире это атрибуты Рождества. Почему куда ни посмотри - все кривое зеркало какое то.
Сколько себя помню всегда так было, а что в остальном мире на новый год? Пальму наряжают?

kaizer
08.01.2019, 15:04
Путин по Флориде наносил, я вот и подумал, может Мэй тоже наносит, только по Камчатке.
Прям по флориде?

Vox
08.01.2019, 15:33
Что уже 2 православных рождества в разное время?

большинство православных церквей в мире использует новоюлианский календарь
только российская и украинская церкви используют юлианский
в Украине с это года выходные дни 25 декабря и 7 января

kaizer
08.01.2019, 15:37
большинство православных церквей в мире использует новоюлианский календарь
только российская и украинская церкви используют юлианский
в Украине с это года выходные дни 25 декабря и 7 января
кстати да, я не понимаю почему наши не перешли на новоюлианский, тем более что гугл дает что даже решение было принято, но приостановлено. Видимо в силу каких-то традиций.

Vox
08.01.2019, 15:37
а еще интересно то что церкви, которые образовали новую церковь итак не признавали себя часть Московского патриархата, то есть ничего по факту не изменилось

УПЦ КП и УAПЦ были неканоническими, то есть не признавались остальными православными, теперь это изменилось

Vox
08.01.2019, 15:40
тамже главное было от Москвы отделиться, даже не смотря на то что там зависимость практически никакая, а так УПЦ полностью не зависмая как была так и осталась

да, конечно, товарищ майор

УПЦ КП вообще-то возникла после отказа предоставить автокефалию украинской церкви.

Aruj
08.01.2019, 15:43
кстати да, я не понимаю почему наши не перешли на новоюлианский, тем более что гугл дает что даже решение было принято, но приостановлено. Видимо в силу каких-то традиций.

Лукашенко лет 10-15 назад фразу хорошую сказал: "Я свою страну за цивилизованным миром не поведу!". Сейчас он менее радикален, а вот русские знамя ухода от цивилизации подобрали. Поэтому все празднуют рождество с елкой с красным дедом 25-го декабря, а постовки "изобретают велосипед".

Украина вот решила вернутся к цивилизованному миру.

пс. "В силу каких то традиций"... Эта традиция называется делать все не как у людей. Если все ходят лицом вперед и в полный рост, то постсовки будут ползать на корячках спиной вперед. Просто потому что могут.

kaizer
08.01.2019, 15:44
УПЦ КП и УAПЦ были неканоническими, то есть не признавались остальными православными, теперь это изменилось
А сейчас их все признали?

kaizer
08.01.2019, 15:45
Лукашенко лет 10-15 назад фразу хорошую сказал: "Я свою страну за цивилизованным миром не поведу!". Сейчас он менее радикален, а вот русские знамя ухода от цивилизации подобрали. Поэтому все празднуют рождество с елкой с красным дедом 25-го декабря, а постовки "изобретают велосипед".

Украина вот решила вернутся к цивилизованному миру.
Дык для этого надо чтоб УПЦ МП перешла на новоюлианский, большенство верующих же тама

kaizer
08.01.2019, 15:46
да, конечно, товарищ майор

УПЦ КП вообще-то возникла после отказа предоставить автокефалию украинской церкви.
А кто ей должен был предоставлять автокефалию РПЦ? Я просто слабо ориентируюсь в церковных делах, православные церкви же вроде все независимы у каждой есть свой патриарх, то бишь единогоцентра как такового нет

Aruj
08.01.2019, 16:30
Их все объедилини в одну церковь. И эту одну общую церковь признали канонической

А кто ей должен был предоставлять автокефалию РПЦ? Я просто слабо ориентируюсь в церковных делах, православные церкви же вроде все независимы у каждой есть свой патриарх, то бишь единогоцентра как такового нет
Православные церкви независимы, но украинскую ты называешь турецкой..... Потому что эксперты кассад и червонец хорошо разбираются в вопросе))

Vox
08.01.2019, 16:34

Да, кроме РПЦ. Ну еще кого-то мелкого

Vox
08.01.2019, 16:36
Дык для этого надо чтоб УПЦ МП перешла на новоюлианский, большенство верующих же тама

сейчас и РПЦ в Украине и ПЦУ на старом календаре.

Винни
08.01.2019, 16:59
Получается, что РПЦ - это какие-то раскольники теперь...

Vox
08.01.2019, 17:28

УПЦ МП - автономная церковь в подчинении РПЦ.

РПЦ - автокефальная церковь в подчинении вселенского патриархата.

другое дело что подчинение москвы константиноволю носило номинальный характер, и у москвы были амбиции подмять под себя весь православный мир
ну вот текущий кейс дал возможность константинополю подчеркнуть свою значимость
а то что москва публично побила горшки с вселенским патриархом в будущем еще может аукнуться

Vox
08.01.2019, 17:29
Получается, что РПЦ - это какие-то раскольники теперь...

пока нет, но имперские амбиции их туда ведут
стремительным домкратом (с)

Aruj
08.01.2019, 17:43
Да не раскольники ,просто инфантильное дурачье. Вот нафига вместо того чтобы праздновать победу над "фашистами" всем вместе 7-го мая в день подписания капитуляции было устраивать цирк с конями и праздновать в одно лицо 9-го мая? Потому что свободные и независимые? Нафига вместо того чтобы всем христианским миром праздновать рождество с елкой и святым николаем (сантой) 25-го декабря было устраивать цирк с конями и делать новый год с теми же атрибутами? Потому что свободные и независимые? Это ж все общие праздники, не? А то кажется что московитам лишь бы поскакать. :)

Vox
08.01.2019, 17:49
Да не раскольники ,просто инфантильное дурачье. Вот нафига вместо того чтобы праздновать победу над "фашистами" всем вместе 7-го мая в день подписания капитуляции было устраивать цирк с конями и праздновать в одно лицо 9-го мая? Потому что свободные и независимые? Нафига вместо того чтобы всем христианским миром праздновать рождество с елкой и святым николаем (сантой) 25-го декабря было устраивать цирк с конями и делать новый год с теми же атрибутами? Потому что свободные и независимые? Это ж все общие праздники, не? А то кажется что московитам лишь бы поскакать. :)

сегодня он играет джаз
а завтра родину продаст
(с)

sweeper
08.01.2019, 18:11
пс. "В силу каких то традиций"... Эта традиция называется делать все не как у людей. Если все ходят лицом вперед и в полный рост, то постсовки будут ползать на корячках спиной вперед. Просто потому что могут.Делать всё "как у людей" означает отсутствие критического мышления. То есть ватность. Мы от ватности отходим. Медленно, но отходим. Весь мир набирает код "00" (два ноля) чтобы звонить в другую страну, "0" (один ноль), чтобы звонить в другой город. И только в России набирают "8". Хуже, они тут думают, что это номер такой. То есть человеку из Германии они сообщают свой номер типа "8-922-2...." и думают, что из Германии к ним дозвонятся по этому номеру. Зато не вата. Или микросхемы. Во всем мире делают шаг между ножками 2.54мм, и только в России 2.5мм. И с Францией давно разосрались, чего нам это метрическая система -- но нет, упорно ставим целое число миллиметров, хотя весь мир давно перешел на дюймы. Или левостороннее движение. Весь прогрессивный мир давно ездит по левой стороне -- Великобритания, Япония, Тайланд, Украина. И только совки по какой-то странной привычке ездят по правой, как будто у них тут США. По сеньке ли шапка? Ездить по правой стороне нужно еще заслужить.
Арудж, фильтры работают? Сможешь отличить вымысел от истины в моем сообщении?

Гость
08.01.2019, 18:30
Прям по флориде?

https://www.youtube.com/watch?v=9InwTNZiR3s

Aruj
08.01.2019, 18:33
Делать всё "как у людей" означает отсутствие критического мышления. То есть ватность. Мы от ватности отходим. Медленно, но отходим. Весь мир набирает код "00" (два ноля) чтобы звонить в другую страну, "0" (один ноль), чтобы звонить в другой город. И только в России набирают "8". Хуже, они тут думают, что это номер такой. То есть человеку из Германии они сообщают свой номер типа "8-922-2...." и думают, что из Германии к ним дозвонятся по этому номеру. Зато не вата. Или микросхемы. Во всем мире делают шаг между ножками 2.54мм, и только в России 2.5мм. И с Францией давно разосрались, чего нам это метрическая система -- но нет, упорно ставим целое число миллиметров, хотя весь мир давно перешел на дюймы. Или левостороннее движение. Весь прогрессивный мир давно ездит по левой стороне -- Великобритания, Япония, Тайланд, Украина. И только совки по какой-то странной привычке ездят по правой, как будто у них тут США. По сеньке ли шапка? Ездить по правой стороне нужно еще заслужить.
Очевидно, что все вышеперечисленное было сделано чтобы подгадить западу. Поставить им "палки в колеса".:umnik:

Потому что русские руль бы посредине машины ставили, а не справо или слево. Ну, в смысле, если бы научились машины делать.

kaizer
08.01.2019, 19:30
Так РПЦ самая крупная, она одна примерно как все остальные

kaizer
08.01.2019, 19:36
Их все объедилини в одну церковь. И эту одну общую церковь признали канонической

Православные церкви независимы, но украинскую ты называешь турецкой..... Потому что эксперты кассад и червонец хорошо разбираются в вопросе))
Погодика, независимые православные церкви независимы по разному, то бишь сербская, греческа, РПЦ и еще ряд полностью независимы, т.е. они имеют своих патриархов и любые вопросы решают сами, а вот новообразованной Украинской церкви таких прав не дали, у них права даже меньше чем у УПЦ МП. Нет понятно что хуже им не стало, были какие-то не канонические, а теперь каноническая, но подчиняющаяся напрямую туркам, поэтому я и говорю что турецкая, то есть на Украинесейчас фактически 2 церкви Московская и турецкая. Что не так и что по этому поводу пишет кассад, а то я не читал?

kaizer
08.01.2019, 19:37
https://www.youtube.com/watch?v=9InwTNZiR3s
Не понял где удар по Флориде?

kaizer
08.01.2019, 19:40
А разве не 8го все отмечают? Я чего-то не слышал про 7е. У нас 9го, т.к. в момент подписания в москве уже 9е было только и всего.

kaizer
08.01.2019, 19:43
УПЦ МП - автономная церковь в подчинении РПЦ.

РПЦ - автокефальная церковь в подчинении вселенского патриархата.

другое дело что подчинение москвы константиноволю носило номинальный характер, и у москвы были амбиции подмять под себя весь православный мир
ну вот текущий кейс дал возможность константинополю подчеркнуть свою значимость
а то что москва публично побила горшки с вселенским патриархом в будущем еще может аукнуться
А в чем выражается это подчинение, а т о я ни разу про это не слышал, сами церковники называют себя равными с константинополем и вообще и них там вроде принято мерятся приходами, то бишь количеством прихожан. Православная церковь в константинополе по турецкому законодательству вообще ООО, то бишь все эти подчинения это чисто церковные условности, так что в общем по барабану кто там у кого главный.

kaizer
08.01.2019, 19:46
Делать всё "как у людей" означает отсутствие критического мышления. То есть ватность. Мы от ватности отходим. Медленно, но отходим. Весь мир набирает код "00" (два ноля) чтобы звонить в другую страну, "0" (один ноль), чтобы звонить в другой город. И только в России набирают "8". Хуже, они тут думают, что это номер такой. То есть человеку из Германии они сообщают свой номер типа "8-922-2...." и думают, что из Германии к ним дозвонятся по этому номеру. Зато не вата. Или микросхемы. Во всем мире делают шаг между ножками 2.54мм, и только в России 2.5мм. И с Францией давно разосрались, чего нам это метрическая система -- но нет, упорно ставим целое число миллиметров, хотя весь мир давно перешел на дюймы. Или левостороннее движение. Весь прогрессивный мир давно ездит по левой стороне -- Великобритания, Япония, Тайланд, Украина. И только совки по какой-то странной привычке ездят по правой, как будто у них тут США. По сеньке ли шапка? Ездить по правой стороне нужно еще заслужить.
В Украине разве левосторонее?

kaizer
08.01.2019, 19:51
Вот вы все россия, США, между тем весь прогрессивный мир уже давно смотрит на Гану, там центр стратегических разработок представил новей шие разработки, опережающие весь мир.
Вот на фото новый ганнский БТР и пехота в новейших экзоскелетах :)
https://pbs.twimg.com/media/Dv5hvadWoAAN4aC.jpg
Всему миру до них далеко, вот экзоскелет вблизи
https://pbs.twimg.com/media/Dv5hsT-X4AIFNoC.jpg
Король ганы высоко оценил эти разработки и сказал что России, США и китаю понадобится несколько лет чтобы хотя бы догнать их ученых :D

Vox
08.01.2019, 20:29
Так РПЦ самая крупная, она одна примерно как все остальные

это если с УПЦ.
а если без - то не все так радужно

Vox
08.01.2019, 20:33
о бишь все эти подчинения это чисто церковные условности, так что в общем по барабану кто там у кого главный.

по барабану?
http://fakeoff.org/image/resize/900/500/56/6a/566aec26555dd7400381d834.png

kaizer
08.01.2019, 20:44
по барабану?
http://fakeoff.org/image/resize/900/500/56/6a/566aec26555dd7400381d834.png
лично мне да, всегда прикалывало что они все такие типа не меркантильные, а как копнешь, то еще хуже светских в несколько раз :)

sweeper
08.01.2019, 21:02
В Украине разве левосторонее?То есть, на причисление Украины к прогрессивному миру ты уже не реагируешь. Ну ОК.
Удивлен, что они не поменяли на левостороннее, в то время как Россия ездит по правой.

kaizer
08.01.2019, 21:09
То есть, на причисление Украины к прогрессивному миру ты уже не реагируешь. Ну ОК.
Удивлен, что они не поменяли на левостороннее, в то время как Россия ездит по правой.
ну, прогрессивный мир понятие растяжимое, безусловно в мире есть пупырловки, по сравнению с которыми и россия и Украина прогрессивные. хотя не так давно лидер Сомали говорил, что не хотыл бы чтоб в его стране было как в украине :)

sweeper
08.01.2019, 21:09
Очевидно, что все вышеперечисленное было сделано чтобы подгадить западу. Поставить им "палки в колеса".:umnik:

Потому что русские руль бы посредине машины ставили, а не справо или слево. Ну, в смысле, если бы научились машины делать.Италия -- не Россия. А Ferrari 365 P Berlinetta Speciale -- не Луаз. Руль по центру. Италия хотела досадить всему цивилизованному миру...
Арудж, ты, эта, в следующий раз, прежде чем оскорбить, в тему вникни. А то опять фигня получится. Руль в России по центру, ну ты придумал...
Ferrari 365 P Berlinetta Speciale

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5a1fb4469a7947853a9c1195?ruid=NaN

Termitnik
08.01.2019, 21:37
То есть, на причисление Украины к прогрессивному миру ты уже не реагируешь.
ЗРАДА:D

kaizer
08.01.2019, 22:43
ЗРАДА:D
Конечно зрада, он ведь еще не знает что я как с детства болел за динамо киев, так до сих пор и болею и сборную Украины тоже смотрю...

kaizer
08.01.2019, 23:02
А кто конкретно признал? поискал в гугле самые крупные православные церкви (румынская, элладская, сербская, болгарская) не признали, дальше не стал искать

sweeper
09.01.2019, 00:05
Не, я не понял -- поповские битвы важнее китайского лунохода?

Aruj
09.01.2019, 04:03
У нас 9го, т.к. в момент подписания в москве уже 9е было только и всего.

Ты считаешь что это веская причина праздновать общий праздник отдельно от всех? По москве было 0:43, а по минску и киеву 23:43. И у человека который подписывал и всех воинов кто воевал и брал Берлин было 8-е мая, а не 9-е как у Сталина в бункере. Я скорее удивляюсь что 9-го мая 1945 празднуют, а не 25-го апреля 5586-го от рождества первого рабочего и крестьянина по какому-дь исконнорусскому правостороннему летоисчислению. Ну, просто, потому что суверенная страна и независимая, все не как у людей.

Не дожал ссср попов раз продолжал жить по христианскому календарю, который от рождества христа. Хотя ссср против религии. Зазеркалье.

sweeper
09.01.2019, 05:22
Был такой карикатурист Борис Ефимов. В 1942 году, узнав о зверствах нацистов в восточных территориях, как правоверный еврей, он не мог не попытаться довести до широкой общественности этот факт, и напечатал в "Manchester Guardian" эту карикатуру:
http://propagandahistory.ru/pics/2012/02/1328121780_4b08.jpg
Но товарищ Сталин, просмотрев гранки, забраковал надпись на документе, который держит "генерал" и который только что подписал Гитлер.
Надпись гласила: "Приступить к уничтожению шести миллионов евреев".
Почему?
"Нэ стоит настраиват жителей Великобритании еврейской национальности против своего правительства. Это несвоевременно."
В результате в свет ушла беззубая фраза "все силы на восточный фронт". Англичанам, вообще-то, всё равно было, какой том фронт восточный, какой западный. Лишь бы их не бомбили.

Vox
09.01.2019, 11:32
А кто конкретно признал? поискал в гугле самые крупные православные церкви (румынская, элладская, сербская, болгарская) не признали, дальше не стал искать
май бэд
ПОКА не признали, бюрократия и все такое. Но это уже не так критично раз вселенский патриарх разрешил и прямо попросил признать.
РПЦ конечно будет всячески мешать и заливать баблом чтобы этого не произошло.

Vox
09.01.2019, 11:37
Был такой карикатурист Борис Ефимов. В 1942 году, узнав о зверствах нацистов в восточных территориях, как правоверный еврей, он не мог не попытаться довести до широкой общественности этот факт, и напечатал в "Manchester Guardian" эту карикатуру:
http://propagandahistory.ru/pics/2012/02/1328121780_4b08.jpg
Но товарищ Сталин, просмотрев гранки, забраковал надпись на документе, который держит "генерал" и который только что подписал Гитлер.
Надпись гласила: "Приступить к уничтожению шести миллионов евреев".
Почему?
"Нэ стоит настраиват жителей Великобритании еврейской национальности против своего правительства. Это несвоевременно."

городская легенда?
Ефимов точно православный еврей а не православный комсомолец?
Откуда он знал цифру 6 миллионов в 1942?
Карикатуру опубликовал Дэвид Лоу. Письмо с просьбой Ефимова почему еее надо опубликовать - в открытом доступе.

В результате в свет ушла беззубая фраза "все силы на восточный фронт". Англичанам, вообще-то, всё равно было, какой том фронт восточный, какой западный. Лишь бы их не бомбили.

и что - не бомбили?
и что - не открыли?

Vox
09.01.2019, 11:39
Конечно зрада, он ведь еще не знает что я как с детства болел за динамо киев, так до сих пор и болею и сборную Украины тоже смотрю...

а еще у тебя есть друзья-евреи

классика

sweeper
09.01.2019, 12:14
городская легенда?Тебе не нравится? Я придумаю другую. Хочешь задачку про город Куев?
Но вообще-то, исходя из того, что Ефимов уже тогда был величиной, достаточной для некоторых серьезных дел. И шарж на Сталина... Не мог случайный человек остаться в живых после шаржа на Вождя.
Он же умный человек, а уж связи между евреями... Была утечка, что творится на оккупированных территориях.

Ефимов точно православный еврей а не православный комсомолец?
Откуда он знал цифру 6 миллионов в 1942?Не "православный", а "правоверный". Да, точно. Настоящая фамилия -- Фридлянд. Цифру (на самом деле число) добавил я для повышения градуса. Как бы сказать, что англичане потворствовали уничтожению большого количества евреев сильно отличается от "англичане потворствовали уничтожению шести миллионов евреев". Конкретика давит.

Карикатуру опубликовал Дэвид Лоу. Письмо с просьбой Ефимова почему еее надо опубликовать - в открытом доступе.
Я же не говорю, что это самостоятельная величина. И, да, художнику нужно самовыражаться, а политическая карикатура (в условиях отсутствия Интернета) -- еще одно орудие. Факт наличия письма только подтверждает, что публикация санкционировна Самим. Просто немножко имитируем глас народа.

и что - не бомбили?
и что - не открыли?Бомбили. Открыли (в 44-м). И потворствовали.

Aruj
09.01.2019, 12:34
Да, потворствовали. Как и сейчас потворствуют процветанию фашизма в РФ. Вместо открытия второго фронта только дискуссии и выражения озабоченности.

Вообще конечно, Черчиллю в ноги нужно кланяться, без него, думаю, СССРа могло и не стать. Спаситель наш.

Aruj
09.01.2019, 12:40
Кстати, почему Англия должна была вмешиваться во внутренние дела Германии? Патриоты негодуют. Евреи просто были террористами, а законное правительство Сирии, тфьу, Германии занималось обеспечением стабильности.

sweeper
09.01.2019, 13:14
Да, потворствовали. Как и сейчас потворствуют процветанию фашизма в РФ. Вместо открытия второго фронта только дискуссии и выражения озабоченности.

Вообще конечно, Черчиллю в ноги нужно кланяться, без него, думаю, СССРа могло и не стать. Спаситель наш.Я тут недавно отметился в мордокниге, в теме, где правительство Великобритании выражает озабоченность по поводу ареста честных украинских моряков, которые с их точки зрения ничего не нарушали, кроме правил судоходства, а с Российской -- нарушили ГГ РФ. Так меня там за коммуниста приняли! Причем не за взгляды. За лексикон. Как же они там коммунизма боятся, любой термин воспринимают как каплю кипящей стали за шиворотом.

sweeper
09.01.2019, 13:21
Кстати, почему Англия должна была вмешиваться во внутренние дела Германии? Патриоты негодуют. Евреи просто были террористами, а законное правительство Сирии, тфьу, Германии занималось обеспечением стабильности.Увы, мой друг, ты опять облажался. Немцы строили лагеря смерти не в Германии, а в основном в Польше. Поэтому уничтожение евреев на территории Польши -- это, очевидно, антигуманистическое мероприятие, против которого должны были всеми силами бороться все люди доброй воли, без оглядки на форму собственности на средства производства. Еще хуже картина по Чехии, которую Великобритания просто предала, но там крупных концлагерей не было. Разве что Терезин. Хотя, когда речь идет о человеческих жизнях, не следует думать, что Терезин менее опасен, чем Майданек.

Гость
09.01.2019, 14:13
может хватит натягивать сову? давайте в реальность
у меня вот полыхает тема "Будапештский меморандум и Трамп как настоящий пацан держащий слово"

И ПОМНИТЕ - ТУТ ОСТАЛИСЬ ВМЕНЯШКИ, не обижайте друг друга попусту

Aruj
09.01.2019, 14:34
Так меня там за коммуниста приняли! Причем не за взгляды. За лексикон. Как же они там коммунизма боятся, любой термин воспринимают как каплю кипящей стали за шиворотом.
Они там это где? В мордокниге? Я б на месте Цукерберга лично с коммунизмом боролся б, потому что личный интерес. Где есть коммунизм там не Цукербергов.

sweeper
09.01.2019, 17:33
у меня вот полыхает тема "Будапештский меморандум и Трамп как настоящий пацан держащий слово"
Так излагай.
На мой взгляд, Украина зря отказалась от ядерного статуса.
А Трамп не может быть "пацаном, держащим/недержащим слово". Он американский президент, а не абсолютный монарх без конституции.

kaizer
09.01.2019, 18:04

Вообще конечно, Черчиллю в ноги нужно кланяться, без него, думаю, СССРа могло и не стать. Спаситель наш.
Не, это больше к Рузвельту, черчиль был последовательным ненавистником сталина

kaizer
09.01.2019, 18:07

И ПОМНИТЕ - ТУТ ОСТАЛИСЬ ВМЕНЯШКИ, не обижайте друг друга попусту
А что у тебя так полыхает? трамп старается как настоящий пацан держать слово, естественно не перед странами третьего мира, а перед своими избирателями.
А что до меморандума, то все уже давно обсосано, мы явно его нарушили, вместе с тем мы его не ратифицировали и не были обязаны соблюдать, но морально конечно неприятный факт, есть более серьезный договор, который мы нарушили - договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной

Гость
09.01.2019, 21:29
про пацанское твёрдое слово снят фильм "Социальная сеть"
вот там Цукерберга в суде спрашивают "был ли такой разговор" (т.е. даже не договор, даже не меморандум)
и вот протестант должен сказать "БЫЛ ТАКОЙ РАЗГОВОР" , и сказал, и заплатил

так что я бы усугубил - твердое пацанское протестантсткое слово
а православные и православнутые... а что их слово обсуждать... по спарку что ль соскучились

kaizer
09.01.2019, 21:44
про пацанское твёрдое слово снят фильм "Социальная сеть"
вот там Цукерберга в суде спрашивают "был ли такой разговор" (т.е. даже не договор, даже не меморандум)
и вот протестант должен сказать "БЫЛ ТАКОЙ РАЗГОВОР" , и сказал, и заплатил

а православные и православнутые... а что их слово обсуждать... по спарку что ль соскучились
Не смотрел фильм (думаю что там наверняка не совсем правда), но насколько я помню Цукерберг кинул всех своих изначальных партнеров, посже правда он им заплатил во время суда по совету адвоката чтоб не забивать себе этой фигней свой гениальный моск, заплатил он естественно в тысячи раз меньше, но ввиду огромной капитализации все остались довольны, даже братья Винкловозы (не помню точно фамилию), которые впоследствии сильно поднялись, т.к. стояли у истоков биткоиноской пирамиды

Гость
09.01.2019, 21:48
ну вот конкретный просмотр фильма настоятельно рекомендую
лечит православнутость этики

Гость
09.01.2019, 22:03
Так излагай.
На мой взгляд, Украина зря отказалась от ядерного статуса.
А Трамп не может быть "пацаном, держащим/недержащим слово". Он американский президент, а не абсолютный монарх без конституции.
так "президент" это должность ещё труднее чем "пацан"
мне показалось, что Трамп не знал о меморандуме в свой медовый месяц
затем ему его пацаны сказали что СЛОВО ПАЦАНСКОЕ ДАЛИ, что он оказывается дежурный поручитель целостности границ чего-то там в жопе мира... поручитель, которого кинул другой поручитель, с которым теперь надо начинать разговоры со слов ВЕРНИ НА МЕСТО И ПОМОЛИСЬ, иначе зашквар
ну и готовиться к выполнению пацанского слова, иначе не пацан

kaizer
09.01.2019, 23:03
ну вот конкретный просмотр фильма настоятельно рекомендую
лечит православнутость этики
то есть если конкретно Цукерберг что-то обещал и сделал, ты из этого делаешь какие-то выводы? Что-то жидковата у тебя выборка, на основе 1 человека и то по художественному фильму.

kaizer
09.01.2019, 23:04
так "президент" это должность ещё труднее чем "пацан"
мне показалось, что Трамп не знал о меморандуме в свой медовый месяц
затем ему его пацаны сказали что СЛОВО ПАЦАНСКОЕ ДАЛИ, что он оказывается дежурный поручитель целостности границ чего-то там в жопе мира... поручитель, которого кинул другой поручитель, с которым теперь надо начинать разговоры со слов ВЕРНИ НА МЕСТО И ПОМОЛИСЬ, иначе зашквар
ну и готовиться к выполнению пацанского слова, иначе не пацан
То бишь если путин пообещал если что, то весь мир в труху, то обязательно должен выполнить?

Aruj
10.01.2019, 04:41
то есть если конкретно Цукерберг что-то обещал и сделал, ты из этого делаешь какие-то выводы? Что-то жидковата у тебя выборка, на основе 1 человека и то по художественному фильму.

Не 1 фильм, 1 человек. Просто все голливудсие фильмы закладывают "правильные" модели поведения. Какие-то лучше какие-то хуже, но это современные наборы ценностей. В итоге сегодня 15-летний русский подросток будет мало отличатся от такого же 15-летнего американского подростка. А идеи об аннексии Крыма приходят в голову старым пердунам выросшим на плохих фильмах с плохими моделями поведения.

kaizer
10.01.2019, 06:39
Не 1 фильм, 1 человек. Просто все голливудсие фильмы закладывают "правильные" модели поведения. Какие-то лучше какие-то хуже, но это современные наборы ценностей. В итоге сегодня 15-летний русский подросток будет мало отличатся от такого же 15-летнего американского подростка. А идеи об аннексии Крыма приходят в голову старым пердунам выросшим на плохих фильмах с плохими моделями поведения.
То бишь надо обязательно кидать своих партнеров а потом с ними судиться? Это такой набор ценностей?

Snake_B
10.01.2019, 09:06

пффф.. слова дают другим пацанам... а на лохов слова не распространяются...
даже если эти лохи думают, что они то не православнутые..

я достаточно не переходил на личности, чтобы намеки были понятны?

Гость
10.01.2019, 12:47
идеи об аннексии Крыма приходят в голову старым пердунам выросшим на плохих фильмах с плохими моделями поведения.
я предполагаю, что всё было наоборот - начальство не посоветовалось со старыми пердунами когда в голову пришла хорошая свежая мысль о захвате территории
а старые пердуны сказали бы что есть будапештский меморандум, где пацаны солидарно крышуют какую-то страну взамен на разоружение той страны
т.е. кинули не страну, а настоящих пацанов; да, по незнанию, да, по горячке, но... кинули

Гость
10.01.2019, 12:55
а смысл?

Termitnik
10.01.2019, 13:29
Вау! Гость, твои уроки всё-таки не прошли зря. Вода камень точит, не говоря уже про дерево:punk:

Aruj
10.01.2019, 13:48
То бишь надо обязательно кидать своих партнеров а потом с ними судиться? Это такой набор ценностей?

Ну, если для тебя мораль фильма "молчание ягнят" в том что нужно есть людей, то да. Соц.сеть насколько я помню закончилась тем что Цукер. остался без друзей и без девушки. Хотя это вроде с биографией не пляшет.

Aruj
10.01.2019, 13:53
я предполагаю, что всё было наоборот - начальство не посоветовалось со старыми пердунами когда в голову пришла хорошая свежая мысль о захвате территории
а старые пердуны сказали бы что есть будапештский меморандум, где пацаны солидарно крышуют какую-то страну взамен на разоружение той страны
т.е. кинули не страну, а настоящих пацанов; да, по незнанию, да, по горячке, но... кинули

Ну может. Вот с тем же Горби, думаю схема "забираем земли у союзников (Грузия, Украина) и отдаем земли соперникам (Китай, Япония)" вряд ли в голову пришла бы.

Гость
10.01.2019, 15:33
ну по японии тут всё ясно на берегу - советы заняли острова ПОСЛЕ формальной капитуляции японии, а отдавать назад стало жалко, вот так оно и тянется

и второе - всю вторую мировую войну войну япония по-пацански выполняла советско-японский договор о взаимном нейтралитете сроком с 25 апреля 1941 по 25 апреля 1946... результат обычный "а не надо быть слабой такой"

kaizer
10.01.2019, 16:02
ну по японии тут всё ясно на берегу - советы заняли острова ПОСЛЕ формальной капитуляции японии, а отдавать назад стало жалко, вот так оно и тянется

и второе - всю вторую мировую войну войну япония по-пацански выполняла советско-японский договор о взаимном нейтралитете сроком с 25 апреля 1941 по 25 апреля 1946... результат обычный "а не надо быть слабой такой"
Да, этом ты прав, Японцы свои обещания выполнили, а вот как бы ты поступил на месте Сталина если ты одним пацанам обещал не нападать, а другим что нападешь по их просьбе?

А вот история про окупацию Курил
15 августа император Японии Хирохито был вынужден объявить о капитуляции. В тот же день американский президент Гарри Трумэн составил подробный план сдачи в плен японских войск, и направил его для согласования союзникам – СССР и Великобритании. Сталин сразу обратил внимание на важную деталь: в тексте ничего не говорилось о том, что японские гарнизоны на Курильских островах должны капитулировать перед советскими войсками, хотя еще совсем недавно американское правительство было согласно с тем, чтобы этот архипелаг перешел к СССР. С учетом того, что остальные пункты были прописаны подробно, стало понятно, что это не случайная ошибка – США пытались поставить послевоенный статус Курил под вопросом.

так что пацаны сначала договорились по Курилам, а потом потихоньку захотели прокинуть одно из пацанов :) Вернее даже так договоренность была с рузвельтом, а трумен посчитал ее излишней, ну этого же пацана тогда не было и он ничего не обещал :D

kaizer
10.01.2019, 16:06
Ну может. Вот с тем же Горби, думаю схема "забираем земли у союзников (Грузия, Украина) и отдаем земли соперникам (Китай, Япония)" вряд ли в голову пришла бы.
Я тебе открою маленький тайна :) Горби конечно не хотел разваливать СССР, но он начал реформы, которые не смог контролировать (чего-то там было не до конца продумано) и они просто напросто вырвались у него из под контроля, а потом он просто нашел выход стать великим демократизатором, думаю что он с собой договорился и до сих пор искренне считает что не сделал ничего плохого, а его просто не поняли и искренне удивляется когда его не все хотят понять и простить. Уверяю тебя что ни о каких отдельных Украинах и Грузиях он даже в самом страшном сне не думал начиная реформы ;)

Snake_B
10.01.2019, 16:21
Вау! Гость, твои уроки всё-таки не прошли зря. Вода камень точит, не говоря уже про дерево:punk:

Соскучился по мне, что ли, вышивата?
Потом опять будешь рассказывать, что я за тобой бегаю..

Snake_B
10.01.2019, 16:23

Тю, так надо было японцам просто в 43 году сказать, мы в домике, т.е. мы тут формально капитулируем, и никто бы у них сингапуры не отбирал.. С китаями..

Гость
10.01.2019, 16:48
https://inosmi.ru/politic/20171227/241107381.html
"Россия воевала с Японией, используя американские десантные корабли, - уже после ее капитуляции" Sebastien Roblin. 2017

Termitnik
10.01.2019, 17:22
Соскучился по мне, что ли, вышивата?

Откуда такой нелепый вывод или это аутотренинг? Просто восхищаюсь педагогическими талантами Гостя, перед которыми капитулируют даже самые отмороженные патриоты империи.
Ну а фантазёров, орущих как "Украине однозначно точно хана уже почти совсем скоро" в интернете полным-полно. Не соскучишься. :D

Snake_B
10.01.2019, 18:06
https://inosmi.ru/politic/20171227/241107381.html
"Россия воевала с Японией, используя американские десантные корабли, - уже после ее капитуляции" Sebastien Roblin. 2017

Это что, американцы тоже не хорошие получается?

А как можно воевать после капитуляции?
Полная и безоговорачная капитуляции предполагает, что ты сдаешь без всяких условий, на милость победителям.. А воевать, это значит не сдались?

Aruj
10.01.2019, 18:06
Я тебе открою маленький тайна :) Горби конечно не хотел разваливать СССР, но он начал реформы, которые не смог контролировать (чего-то там было не до конца продумано) и они просто напросто вырвались у него из под контроля, а потом он просто нашел выход стать великим демократизатором, думаю что он с собой договорился и до сих пор искренне считает что не сделал ничего плохого, а его просто не поняли и искренне удивляется когда его не все хотят понять и простить. Уверяю тебя что ни о каких отдельных Украинах и Грузиях он даже в самом страшном сне не думал начиная реформы ;)

Любят у вас кровавых тиранов и не любят нормальных ребят. Горби не Великой Россией руководил, а Союзом. У Украины и РБ были голоса в ООН. Идет заторможенный распад заторможенной империи. СССР был промежуточной стадией между РИ и СНГ общего процесса децентрализации. Просто процесс распада империи при одних руководителях типа Ленина и Путина проходит с кровью, а при некоторых без крови. У нас тут с месяц назад на тут.бае статья выходила большая про распад Югославии. Вот там да, кровавая жесть была на протяжении многих лет. И сербы там в каждой отделяющейся стране свой ДНР пытались устроить. Ну, друзьяшки ваши видно. Так что сильно вы недооцениваете Горбачева.;)

Snake_B
10.01.2019, 18:08
Откуда такой нелепый вывод или это аутотренинг? Просто восхищаюсь педагогическими талантами Гостя, перед которыми капитулируют даже самые отмороженные патриоты империи.
Ну а фантазёров, орущих как "Украине однозначно точно хана уже почти совсем скоро" в интернете полным-полно. Не соскучишься. :D

С.М.

Snake_B
10.01.2019, 18:13
И сербы там в каждой отделяющейся стране свой ДНР пытались устроить. Ну, друзьяшки ваши видно. Так что сильно вы недооцениваете Горбачева.;)

Ну так, общий же процесс децентрализации, все как ты любишь..

А так, злые русские и сербы, которые этому мешают, но кровавую жесть почему-то любители децентрализации устраивают..

Vox
10.01.2019, 18:32
так что пацаны сначала договорились по Курилам, а потом потихоньку захотели прокинуть одно из пацанов :) Вернее даже так договоренность была с рузвельтом, а трумен посчитал ее излишней, ну этого же пацана тогда не было и он ничего не обещал :D

а в этой договоренности перечислены конкретные острова?
Японцы например спорные острова не считают курильскими (тисима).

Vox
10.01.2019, 18:34

как бы СССР развалился после ГКЧП ....
при чем тут Горбачев и перестройка

Aruj
10.01.2019, 19:54
Ну так, общий же процесс децентрализации, все как ты любишь..

А так, злые русские и сербы, которые этому мешают, но кровавую жесть почему-то любители децентрализации устраивают..

Кто-то просто плохо учит уроки. Претензий может не быть разве что к первой разваливающейся империи как к "первопроходцу". Россия и Югославия разваливались последними, они могли учесть уроки предыдущих распадов империй. Попытки удержать республики были с заранее поняным финалом - войной. Я когда читал статью, то недоумевал, почему американцы лишь в 99-м начали сербов бомбить. Зачем 10 лет ждали? Ждали чего?

Vox
10.01.2019, 20:18
Я когда читал статью, то недоумевал, почему американцы лишь в 99-м начали сербов бомбить. Зачем 10 лет ждали? Ждали чего?

Потому что формальным поводом стали этнические чистки 1998-9 годов.

Snake_B
10.01.2019, 21:03
Кто-то просто плохо учит уроки. Претензий может не быть разве что к первой разваливающейся империи как к "первопроходцу". Россия и Югославия разваливались последними, они могли учесть уроки предыдущих распадов империй. Попытки удержать республики были с заранее поняным финалом - войной.

стой стой стой.. какие это у тебя претензии к ссср? ссср начал бомбить минск и киев?
как по мне, так последняя "империя", на данный момент, это укроина.. она бы могла бы сделать выводы, например... но нет же - "Попытки удержать республики были с заранее поняным финалом - войной"

Termitnik
10.01.2019, 21:12
Да, злющая Украинская Империя ежедневно бомбит непризнанное донбасское нечто. В ютубе полно видео из Донецка\Луганска - смотреть страшно, одни руины. Даже то, что осталось от Грозного в 1999 не выглядит столь ужасно.

kaizer
10.01.2019, 21:41
а в этой договоренности перечислены конкретные острова?
Японцы например спорные острова не считают курильскими (тисима).
Не знаю, такого острова тоже не знаю, знаю про кунашир, итуруп и Шикотан, оттуда кстати родом жена моего лондонского другаю насколько я помню все дербанили чего нибудь от Японской империи ну и сталин присоседился, благо он тоже поучаствовал в войне, вот пацаны и договорились, но договаривался пацан рузвельт, а пацан трумен решил что это ведь не он договаривался, ну прям как будапешсткий меморандум, ведь не Вова его заключал ...

kaizer
10.01.2019, 21:42
Да, злющая Украинская Империя ежедневно бомбит непризнанное донбасское нечто. В ютубе полно видео из Донецка\Луганска - смотреть страшно, одни руины. Даже то, что осталось от Грозного в 1999 не выглядит столь ужасно.
Дык главное чтоб стало таким как сейчас грозный, если готовы, то хоть сейчас пойду требовать оотдать вам донбас. ;)

kaizer
10.01.2019, 21:44
Потому что формальным поводом стали этнические чистки 1998-9 годов.
Которые потом оказались наполовину сфальсифицированы и потом ты считаешь что там только одна сторона виновата? Про то что творили албанцы не слышал ни разу?

kaizer
10.01.2019, 21:45
Любят у вас кровавых тиранов и не любят нормальных ребят. Горби не Великой Россией руководил, а Союзом. У Украины и РБ были голоса в ООН. Идет заторможенный распад заторможенной империи. СССР был промежуточной стадией между РИ и СНГ общего процесса децентрализации. Просто процесс распада империи при одних руководителях типа Ленина и Путина проходит с кровью, а при некоторых без крови. У нас тут с месяц назад на тут.бае статья выходила большая про распад Югославии. Вот там да, кровавая жесть была на протяжении многих лет. И сербы там в каждой отделяющейся стране свой ДНР пытались устроить. Ну, друзьяшки ваши видно. Так что сильно вы недооцениваете Горбачева.;)
То есть ты считаешь что он все это намеряно делал имея заранее четкий план?

kaizer
10.01.2019, 21:48
Чтоб Украине была хана пока такого не слышал, а вот отсюда что россии скоро хана, что все ждут когда она вот вот репарации начнет платить много раз слышал, а еще тут кто-то за Юкос собирался миллиарды получать, короче наивных албанцев тут хватает :D

Snake_B
10.01.2019, 22:14

бодливой свинье бог рогов не дал... ну, или как там, по автокефальному..
ох уж эти москали, не могли больше вооружения укроинушке оставить...

Termitnik
10.01.2019, 22:40
Чтоб Украине была хана пока такого не слышал, а вот отсюда что россии скоро хана, что все ждут когда она вот вот репарации начнет платить много раз слышал, а еще тут кто-то за Юкос собирался миллиарды получать, короче наивных албанцев тут хватает :D
Да, я в курсе, что избирательная глухота вовсю свирепствует в ваших рядах, я даже не удивлён :D

kaizer
10.01.2019, 22:42
Да, я в курсе, что избирательная глухота вовсю свирепствует в ваших рядах, я даже не удивлён :D
а кто тут писал что Украине хана?

зы. А, ну , думаю что спарк писал, я просто не застал (пару лет отсутствовал на форуме) его изгнание

Termitnik
10.01.2019, 23:00
а кто тут писал что Украине хана?
Прости, поимённо клоунов не назову. Если интересно смотри сообщения за март-апрель 2014, тогда эйфоризирующая ватка и "Одессу с Харьковом забирала" и "Львов Польше отдавала", и хоронила нас чуть ли не ежедневно.

Aruj
11.01.2019, 09:01
Даа... В 14-м столько щасця и перемоги было, искандеры эти вот... А сегодня США запрещает России продавать суперджеты в Иран :D Ну, это примерно как Россия запретила США продавать боинги в Великобританию.

Vox
11.01.2019, 11:18
Не знаю, такого острова тоже не знаю, знаю про кунашир, итуруп и Шикотан, оттуда кстати родом жена моего лондонского другаю насколько я помню все дербанили чего нибудь от Японской империи н...

Это Японское название архипелага Курильские острова. И Итуруп с Кунаширом туда не входят. Поэтому японцы удивились когда они согласились отдать Курильские острова а русские еще и Итуруп оккупировали. Причем после капитуляции.

у и сталин присоседился, благо он тоже поучаствовал в войне, вот пацаны и договорились, но договаривался пацан рузвельт, а пацан трумен решил что это ведь не он договаривался, ну прям как будапешсткий меморандум, ведь не Вова его заключал

так о чем конкретно договорились? Где должна была проходить граница?

Vox
11.01.2019, 11:24
Дык главное чтоб стало таким как сейчас грозный, если готовы, то хоть сейчас пойду требовать оотдать вам донбас. ;)

Без русских в смысле? Не думаю что это хорошая идея...

Vox
11.01.2019, 11:35
Которые потом оказались наполовину сфальсифицированы и потом ты считаешь что там только одна сторона виновата? Про то что творили албанцы не слышал ни разу?

То есть Милошевич все правильно сделала? Мудрый руководитель?

ЗЫ. А как насчет того что местные жители должны решать сами где им жить? Не ты говорил?

kaizer
11.01.2019, 16:31
Без русских в смысле? Не думаю что это хорошая идея...
Почему без русских? Сейчас там опять полно русских.

kaizer
11.01.2019, 16:36
То есть Милошевич все правильно сделала? Мудрый руководитель?

ЗЫ. А как насчет того что местные жители должны решать сами где им жить? Не ты говорил?
Конечно я говорил, только где они референдумы, в Косово не было референдума. И потом по этому же принципу Косово должно быть, но без Приштины.

Миулошевич сделал конечно не правильно, но заметь его так и не осудили по главным обвинениям, т.к. они реально были сфабрикованы. Вообще национальный вопрос очень сложный и танками его плохо решать, что Миулошевичу, что НАТО. И потом крах ООН начался именно с этой операции, сейчас ООН уже далеко не та что в прошлом веке, не тот авторитет

Aruj
11.01.2019, 18:52
Ох и любит же кайзер "реалибитировать фашистов".:) Не осудили Милошевича потому что он умер. Ну и про "сфабрикацию обвинений" такие же сказки.

Vox
11.01.2019, 19:08
Почему без русских? Сейчас там опять полно русских.

2%? вместо 30 до войны? отличный результат я считаю

Vox
11.01.2019, 19:14
Конечно я говорил, только где они референдумы, в Косово не было референдума. И потом по этому же принципу Косово должно быть, но без Приштины.
был https://en.wikipedia.org/wiki/1991_Kosovan_independence_referendum

а почему без Приштины?

Миулошевич сделал конечно не правильно, но заметь его так и не осудили по главным обвинениям, т.к. они реально были сфабрикованы. Вообще национальный вопрос очень сложный и танками его плохо решать, что Миулошевичу, что НАТО. И потом крах ООН начался именно с этой операции, сейчас ООН уже далеко не та что в прошлом веке, не тот авторитет

ну то есть как мочить ***лов то право сильного
а когда мочат ваших - то не все так однозначно

sweeper
11.01.2019, 19:37
Вдруг, ни с того, ни с сего, минобороны попросило разрешения сбивать кого ни попадя в воздушном пространстве РФ.
Типа им раньше запрещали.
Полагаю, это такой мессадж: "Тут кое-кто после нарушения границы по морю решил попробовать нарушить ее по воздуху (а мы об этом узнали заранее), так вот, выживших в этот раз не будет."

Vox
11.01.2019, 19:43
Вдруг, ни с того, ни с сего, минобороны попросило разрешения сбивать кого ни попадя в воздушном пространстве РФ.
Полагаю, это такой мессадж: "Тут кое-кто после нарушения границы по морю решил попробовать нарушить ее по воздуху (а мы об этом узнали заранее), так вот, выживших в этот раз не будет."

это мессидж к россиянам - запасайтесь солью спичками и баксами. А то скоро придут новые санкции.

Aruj
11.01.2019, 20:09

Так что то не про самолеты пересекающие границу, а которые в воздушном пространстве РФ. Короче, сигнал россиянам что кто будет пытаться покинуть "тонущий корабль", то лучше не надо. Ну, или на байдарках каких

kaizer
11.01.2019, 21:06
был https://en.wikipedia.org/wiki/1991_Kosovan_independence_referendum

а почему без Приштины?

ну то есть как мочить ***лов то право сильного
а когда мочат ваших - то не все так однозначно
Эхех, когда был референдум и когда Косово дали типа независимость, референдум должен быть свежий, максимум пару лет, если ты опираешься на этот референдум, то годом раньше был референдум на котором большинство граждан СССР высказалось за его сохранение. В Приштине как раз по началу албанцев было меньшинство и сейчас там есть целые сербские районы, т.е. во время твоего референдума Приштина была против.

А кто мочит ***лов? то есть ты считаешь войну НАТО с Сербией правильной, я правильно понял?

зы.и с чего ты решил что Сербы наши? Сербы дружественная нация, но они свои собственные, Украинцы с белорусами гораздо более наши ;)

kaizer
11.01.2019, 21:07
Ох и любит же кайзер "реалибитировать фашистов".:) Не осудили Милошевича потому что он умер. Ну и про "сфабрикацию обвинений" такие же сказки.
До того как он умер его успели оправдать по основным обвинениям и осудить по второстепенным и еще несколько осталось не до конца рассмотренных

ps нет, вру, перепутал даты умер он в 2006м, а оправдали в 2016м (оправдали в военных преступлениях против человечности)

kaizer
11.01.2019, 21:10
Так что то не про самолеты пересекающие границу, а которые в воздушном пространстве РФ. Короче, сигнал россиянам что кто будет пытаться покинуть "тонущий корабль", то лучше не надо. Ну, или на байдарках каких
Зачем, можно пешком, в дремучие белорусские болота прятаться :)

Aruj
11.01.2019, 22:28
До того как он умер его успели оправдать по основным обвинениям и осудить по второстепенным и еще несколько осталось не до конца рассмотренных

ps нет, вру, перепутал даты умер он в 2006м, а оправдали в 2016м (оправдали в военных преступлениях против человечности)

Оправдали по одному пункту из 10? Типа, да, организовал и снабжал боснийское днр, но не приказывал гиви и мотороле расстреливать пленных. Вот "оправдали" так оправдали... Ну опять же ваша пропаганда врет. Занимается обелением людоедов и "реабилитацией" фашистов.

kaizer
11.01.2019, 22:42
Оправдали по одному пункту из 10? Типа, да, организовал и снабжал боснийское днр, но не приказывал гиви и мотороле расстреливать пленных. Вот "оправдали" так оправдали... Ну опять же ваша пропаганда врет. Занимается обелением людоедов и "реабилитацией" фашистов.
Это было главное обвинение. и при чем тут пропаганда, найди хоть в одной новости за последний месяц слово Миулошевич, просто мир далеко не такой как его рисуют на западе ;)
В принципе это обычное явление, для одной стороны отбираются негативные факторы, для другой про негатив забывают и раз вместо 2х серых сторон одни получаются белые и пушистые, а другие исчадья. Наши делают ровно так же, поэтому у них Украиной правит фашистская хунта, причем фактуры полно, а какой процент этих фактов в общей массе не говорится, про россию абсолютно такую же картинку рисуют на западе

kaizer
11.01.2019, 23:20
Давайте лучше о смешном

На Украине вступил в силу закон, обязывающий получать согласие на секс

Вокс, поделись инфой как это происходит на практике :D

Aruj
12.01.2019, 09:53
Давайте лучше о смешном

Вокс, поделись инфой как это происходит на практике :D
Так над чем смеяться? Ты давай комменты росс.патриотов скидывай, которые считают что это плохо. Тогда поржем.

kaizer
12.01.2019, 10:17
Так над чем смеяться? Ты давай комменты росс.патриотов скидывай, которые считают что это плохо. Тогда поржем.
А где их взять? Не, идея у закона конечно не плохая, но вот интересно как это выглядит на практике :) Еще интересно как это выглядит на практике в европе, ведь в 8ми странах подобное принято, особенно интересно там где типа 6 полов по анкетке :D

kaizer
12.01.2019, 10:48
Актос, а как твои прогнозы по поводу стены? Примут бюджет с ней или у вас правительство все уйдет в неоплачиваемый отпуск? Завтра говорят будет побит абсолютный рекорд по непринятию бюджета за всю историю страны?

Гость
12.01.2019, 11:41
казир, давай про володеньку, хватит про вешать негру

lada
12.01.2019, 13:42
Привет всем. Зашла на форум, гляжу - аж целых 50 джентльменов зависло английском клубе. Не иначе драка ))) Че за повод? Лень читать. Чукча не читатель, чукча писатель. Слетала третьего дня в Питер по скорбному поводу. Разбирала семейные архивы, нашла старенькую "поэмку", тиснула ее в жж, попала в топ. Видать, совсем жж оскудел.
В память о маме. Вот тут:
https://ladachee.livejournal.com/30958.html
Хватит ругаться, парни.
А Питер красив зимой, как лебедь. Ни разу не была зимой, все летом, летом...

sweeper
12.01.2019, 15:57
Давайте лучше о смешном

Вокс, поделись инфой как это происходит на практике :DПодумаешь, бином ньютона. СМС на короткий номер.

lada
12.01.2019, 18:12
Прелесть. А текст того смс? "Согласна", "согласен"? Или как? )))

sweeper
12.01.2019, 19:29
Прелесть. А текст того смс? "Согласна", "согласен"? Или как? )))Конечно, нет. Такое сообщение любой может послать, в том числе насильник.
Посылается код, известный только одной стороне. Шестизначного вполне достаточно.
Просто подумайте, кого от кого должен защищать этот закон.
Женщин от мужчин, когда первые не хотят, а вторые пытаются добиться своего насилием.
Или мужчин от женщин, когда вторые сначала вроде бы согласны, а потом обвиняют в изнасиловании.
Кодов как минимум два. По первому коду просто в базе фиксируется событие. По второму выезжает наряд полиции со станнерами -- это само по себе как подача заявления об изнасиловании.
Фиксация первого кода нужна мужчине, чтобы доказать, что секс был по согласию.
Второй -- когда мужчина принуждает к сексу угрозой насилия.
Подставы могут быть, да. Тогда и шаверму не ешьте, вдруг вам туда вольфрамата натрия насыплют, или иботеновой кислоты.

Винни
12.01.2019, 20:06
Ну, формулировка в законе защищает женщин от мужчин.
А обмен какими-то криптографическими ключами, следовательно, наоборот - для защиты мужчин от женщин.

На Украине, впрочем, ничего не поменялось. Букву закона поменяли, а вот применительная практика остаётся прежней. Т.е. если женщина подаёт заявление об изнасиловании, то на слово ей не верят, а проводят экспертизу, в которой привязка идёт на признаки борьбы как на признаки насилия.

kaizer
12.01.2019, 22:08
казир, давай про володеньку, хватит про вешать негру
Что ты хочешь узнать про володеньку?

sweeper
13.01.2019, 00:14
Что ты хочешь узнать про володеньку?В первую очередь, наверное, нынешний володенька -- этот тот же самый, который говорил, что повышения пенсионного возраста не будет, пока он жив, или так и вышло?

kaizer
13.01.2019, 09:18
В первую очередь, наверное, нынешний володенька -- этот тот же самый, который говорил, что повышения пенсионного возраста не будет, пока он жив, или так и вышло?
Дык он много чего говорил и не сделал или сделал обратное, но как говорит вокс про порошенко, (дослово не помню) дело политика болтать.

зы. А я помню, что когда он приесжал в саратов, то говорил что Саратовский авиационный завод мы сохраним во что бы то ни стало, что такими ценнейшими кадрами разбрасываться нельзя. Сейчас на месте завода торговый компклекс, автостоянка, строятся жилые дома, а от завода остался маленький цех, где чего-то ремонтируют, что примерно составляет 5% от того момента когда он приесжал. Как вот считать эти 5% это и есть сохранение во что бы то ни стало?

Snake_B
13.01.2019, 09:41
зы. А я помню, что когда он приесжал в саратов, то говорил что Саратовский авиационный завод мы сохраним во что бы то ни стало

если учесть, что с начала 90-х строили там только як-42, который уже был устаревшим.. и то 170 штук всего, и я так понимаю это с 77 года..
не знаю, не знаю, как его в принципе можно было сохранить..

Aruj
13.01.2019, 13:38
Развалили страну просто, заменили завод по производству металлалома полезными для граджан сервисами - торговый центр, автостоянка. При СССР такие сервисы были бы не нужны просто как буржуйские излишества. Ну, в смысле, это если при Ельцине то развалили бы, а если то же самое при Путине, то подняли с колен.

Aruj
13.01.2019, 13:43
Конечно, нет. Такое сообщение любой может послать, в том числе насильник.
Посылается код, известный только одной стороне. Шестизначного вполне достаточно.
Просто подумайте, кого от кого должен защищать этот закон.
Женщин от мужчин, когда первые не хотят, а вторые пытаются добиться своего насилием.
Или мужчин от женщин, когда вторые сначала вроде бы согласны, а потом обвиняют в изнасиловании.
Кодов как минимум два. По первому коду просто в базе фиксируется событие. По второму выезжает наряд полиции со станнерами -- это само по себе как подача заявления об изнасиловании.
Фиксация первого кода нужна мужчине, чтобы доказать, что секс был по согласию.
Второй -- когда мужчина принуждает к сексу угрозой насилия.
Подставы могут быть, да. Тогда и шаверму не ешьте, вдруг вам туда вольфрамата натрия насыплют, или иботеновой кислоты.
Фашистская киевская хунта просто ущемляет одновременно права и женщин и мужчин. Фашисты ж любят ущемлять права. Плюс подрывает общий уровень доверие в обществе что сказывается на снижении продаж шаурмы.

lada
13.01.2019, 13:54
Можно мериться смс-ками. Поди, наши киселевы выдумали всю эту муру, не верю я в бредятину эту.

akots
13.01.2019, 15:25
Актос, а как твои прогнозы по поводу стены? Примут бюджет с ней или у вас правительство все уйдет в неоплачиваемый отпуск? Завтра говорят будет побит абсолютный рекорд по непринятию бюджета за всю историю страны?

Я без понятия. Я вообще в Москве был на праздниках почти месяц. ;)

kaizer
13.01.2019, 19:10
если учесть, что с начала 90-х строили там только як-42, который уже был устаревшим.. и то 170 штук всего, и я так понимаю это с 77 года..
не знаю, не знаю, как его в принципе можно было сохранить..
Здрасьте, там крылатые ракеты всю дорогу делали, какие не скажу, но делали много.

kaizer
13.01.2019, 19:12
Можно мериться смс-ками. Поди, наши киселевы выдумали всю эту муру, не верю я в бредятину эту.
Чего не веришь, что украина это 9я страна в мире, которая приняла такой закон?

kaizer
13.01.2019, 19:12
Ой, загниет ведь там все без тебя :D

kaizer
13.01.2019, 19:22
Ну и как, тянет Москва на типично западный город?

lada
14.01.2019, 05:24
Тянет Москва, более чем. Нашли тож, к чему стремиться. До Китая точно, как до луны, уже всем европам.

Чего не веришь, что украина это 9я страна в мире, которая приняла такой закон?
Я готова верить в то, что идиотские законы существуют. Но пруф не помешал бы. Ейбо, чума какая-то.

kaizer
14.01.2019, 09:16
Тянет Москва, более чем. Нашли тож, к чему стремиться. До Китая точно, как до луны, уже всем европам.

Я готова верить в то, что идиотские законы существуют. Но пруф не помешал бы. Ейбо, чума какая-то.
Ну читай
https://vesti-ukr.com/strana/318679-intim-s-raspiskoj-kak-novyj-zakon-otrazitsja-na-semjakh

Хитрец
14.01.2019, 13:21
Ну читай
https://vesti-ukr.com/strana/318679-intim-s-raspiskoj-kak-novyj-zakon-otrazitsja-na-semjakh

Блин, хочу свою однокурсницу ... а тут такой прикол.
Пожалуй, этого закона нет в России, и это хорошо :eek:

Vox
14.01.2019, 14:00

планируешь ее изнасиловать?

Винни
14.01.2019, 14:08
На самом деле отличный закон, правоприменительная практика только хромает. Вот на Украине всё оставили, как было, так что на первый взгляд даже и не понятно, зачем закон меняли. В штатах в другую сторону перегиб - можно совершенно бездоказательно пожаловаться на дела давно минувших дней - и приехали.

А в сущности, такая формулировка по сути несёт следующий правильный посыл: занимайтесь сексом добровольно для всех участников, причём с теми людьми, кому доверяете.

Aruj
14.01.2019, 16:21

Юристы поясняют, что «нотариально заверять согласие на секс» не надо. Вместе с тем, юрист-криминолог Анна Маляр отмечает, что для любого цивилизованного человека является нормой узнать — согласен ли партнер на соитие

Введут и в РФ такое. Вопрос только когда. Не 10-й страной в Еврпое конечно. Интересно только до или после Саудовской Аравии.

Aruj
14.01.2019, 16:22
на первый взгляд даже и не понятно, зачем закон меняли
Думается мне, что там какая-дь незначительная поправка к существующему закону, которую бы никто и не заметил, если бы не вездессущие росс.СМИ которые днями на пролет с лупой выискивают "доказательства фашизма на Украине"

kaizer
14.01.2019, 18:15
А чем плох обычный закон? или вы считаете что до этого закона можно было творить сексуальные действия без согласия?

kaizer
14.01.2019, 18:19
Думается мне, что там какая-дь незначительная поправка к существующему закону, которую бы никто и не заметил, если бы не вездессущие росс.СМИ которые днями на пролет с лупой выискивают "доказательства фашизма на Украине"
А зачем его доказывать, оно само вон демонстрациями ходит и публикует свои похождения.

Aruj
14.01.2019, 18:34
А зачем его доказывать, оно само вон демонстрациями ходит и публикует свои похождения.

Когда граждане высказывают свою точку зрения никого не трогая, пусть даже это факельное шествие в Киеве - то это фашизм. А когда государство ограничивает население в правах не давая им возможности высказывать свою точку зрения - то это норм. Так?

Aruj
14.01.2019, 18:35
А чем плох обычный закон? или вы считаете что до этого закона можно было творить сексуальные действия без согласия?

Есть вообще много пограничных случаев, вроде обязан ли один из супругов выполнять "супружеский долг".

kaizer
14.01.2019, 18:59
Когда граждане высказывают свою точку зрения никого не трогая, пусть даже это факельное шествие в Киеве - то это фашизм. А когда государство ограничивает население в правах не давая им возможности высказывать свою точку зрения - то это норм. Так?
Ну, когда факельные шествия в белых колпаках это ку-клукс-клан, а когда со свастиками и другими символами СС это фашизм. Когда государство ограничивает свое население в правах это оч. плохо - самая ограниченная в этом плане саудовская аравия, даже больше чем Иран, давайте все вместе клеймить саудитов?

kaizer
14.01.2019, 19:00
Есть вообще много пограничных случаев, вроде обязан ли один из супругов выполнять "супружеский долг".
По секрету, если твоя жена исполняет супружеский долг, то лучше с ней разведись ;)

Vox
14.01.2019, 19:07
Ну, когда факельные шествия в белых колпаках это ку-клукс-клан, а когда со свастиками и другими символами СС это фашизм. Когда государство ограничивает свое население в правах это оч. плохо - самая ограниченная в этом плане саудовская аравия, даже больше чем Иран, давайте всм вместе клеймить саудитов?

РАН определяет фашизм как:

«Фашизм — это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определённой нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.»

То есть фашизм - он скорее в России. И никакие факельные шествия для этого не нужны.

Это я уже не говорю о том что из многих праворадиальных инцидентов торчат кремлевские уши.

Мазовецкий отдел Национальной прокуратуры Польши передал в суд материалы дела в отношении трех граждан Польши, которые в начале февраля 2018 года совершили поджог дома Общества венгерской культуры Закарпатья. Следствие считает, что основной целью этой провокации было ухудшение украинско-венгерских отношений.

Главным подозреваемым является 28-летний гражданин Польши связанный с неофашистской организацией Falanga и пророссийской партией Zmiana, лидер которой уже третий год подряд находится в следственном изоляторе и подозревается в сотрудничестве с российской и китайской разведками.

В Закарпатской области проживает 150-тысячное венгерское меньшинство. 4 февраля 2018 года в Ужгороде в офисе Общества венгерской культуры нарисовали свастику на стене и бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. Сразу после этого правительство Венгрии обратилось к ОБСЕ с просьбой защитить закарпатских венгров.

https://www.tvp.info/40726696/polacy-oskarzeni-o-terroryzm-po-spaleniu-wegierskiej-placowki-na-zakarpaciu

Vox
14.01.2019, 19:24
По секрету, если твоя жена исполняет супружеский долг, то лучше с ней разведись ;)

тебе виднее?

kaizer
14.01.2019, 19:49
тебе виднее?
так я в данный момент и не женат :D

kaizer
14.01.2019, 19:52
РАН определяет фашизм как:
То есть фашизм - он скорее в России. И никакие факельные шествия для этого не нужны.
Да вообще не подходит ни по одному из пунктов. А шествия это как раз проявление преклонения перед любимой идеалогией, не ну если тебе они нравятся, то можешь считать их огнепоклонниками :D

Это я уже не говорю о том что из многих праворадиальных инцидентов торчат кремлевские уши.
Возможно ты болше никаких ушей не видал

Vox
14.01.2019, 19:54
Да вообще не подходит ни по одному из пунктов. А шествия это как раз проявление преклонения перед любимой идеалогией, не ну если тебе они нравятся, то можешь считать их огнепоклонниками :D

То есть РАН для тебя уже не авторитет?

Vox
14.01.2019, 19:57
так я в данный момент и не женат :D

история успеха?

kaizer
14.01.2019, 19:58
То есть РАН для тебя уже не авторитет?
определение нормальное, но на Россию никак не похоже, если ты не понял ;)

Хитрец
14.01.2019, 19:59
планируешь ее изнасиловать?

изнасилования не планируется, просто я опасаюсь злоупотребления этим законом: шантаж и вымогательство
будут встречаться гораздо чаще...
женскую логику хрен поймешь :D
С другой стороны,, институт брака будет укрепляться..
P.s. кстати, ситуация с Роналду в этом плане показательна...

kaizer
14.01.2019, 19:59
история успеха?
Я ж тут писал что развелся пару лет назад. причем тут успех, это жизнь, по всякому бывает.

Vox
14.01.2019, 20:03
определение нормальное, но на Россию никак не похоже, если ты не понял ;)

то есть культа войны, отрицания демократии, преклонения перед вождем, посадок и убийств противников режима - нет?

Vox
14.01.2019, 20:04
Я ж тут писал что развелся пару лет назад. причем тут успех, это жизнь, по всякому бывает.

ну зато тебя не обвинили в изнасилованиее
успех

Vox
14.01.2019, 20:06
изнасилования не планируется, просто я опасаюсь злоупотребления этим законом: шантаж и вымогательство

предусмотрительный ты

Едут в поезде старый еврей и молодой человек. Молодой человек спрашивает старого еврея:
— Который час? Старый еврей молча стелет постель и ложится спать. На следующее утро, перед
выходом, уже с чемоданами в руках, старый еврей бросает:
— Сейчас девять часов пятнадцать минут. Молодой человек удивленно спрашивает:
— А почему вы мне вчера не ответили?
Старый еврей объясняет:
— Видите ли, если бы я ответил вам вчера, мы бы с вами разговорились. Выяснилось бы, что мы
едем в один город, и что вам негде ночевать. Я бы как
порядочный человек пригласил бы вас к себе, а у меня
молодая дочь, и вы бы ее ночью соблазнили, а она наверняка
бы забеременела, а вы как порядочный человек захотели бы
на ней жениться. Вот я и подумал — зачем же мне нужен зять,
у которого даже часов нет?как говорится

думайте сами, иметь или не иметь

Aruj
14.01.2019, 20:12
давайте все вместе клеймить саудитов?

Так все вместе и клеймят саудитов. Это у вас просто весь мир вокруг России крутится, так не замечаете.

kaizer
14.01.2019, 20:13
то есть культа войны, отрицания демократии, преклонения перед вождем, посадок и убийств противников режима - нет?
нет конечно, Россия демократическая страна, это сразу написано в конституции, культа войны нет, есть попытка поднять у народа авторитет военных, пока не особо получается. Посадок и убийств в разы меньше, чем на Украине той же, а теперь в десятки раз меньше чем во Франции, кстати помнится в 2015 Аурж утверждал что в Украине криминогенная обстановка лучше чем в России, а сейчас как?

kaizer
14.01.2019, 20:14
Так все вместе и клеймят саудитов. Это у вас просто весь мир вокруг России крутится, так не замечаете.
Не все и не тут :)

kaizer
14.01.2019, 20:16
ну зато тебя не обвинили в изнасилованиее
успех
Это ты поуже по вашему к себе прикидываешь что ли? :D
НЕ, а реально ведь закон какой-то кривенький вышел, хотя идея не плохая изначально была, или ты так не считаешь?

Aruj
14.01.2019, 20:21
Не все и не тут :)

Правозащитные организации регулярно на их наезжают. СМИ регулярно рассказывают истории молодых девушек, которые бегут из СА и пытаются получить убежище в боле цивилизованных странах. Прогрессивная общественность в ФБ ставит лайки. Помогаем как можем.

kaizer
14.01.2019, 20:26
Правозащитные организации регулярно на их наезжают. СМИ регулярно рассказывают истории молодых девушек, которые бегут из СА и пытаются получить убежище в боле цивилизованных странах. Прогрессивная общественность в ФБ ставит лайки. Помогаем как можем.
Молодцы, я правда в соцсетях отсутствую, но поддерживаю

Aruj
14.01.2019, 20:29
нет конечно, Россия демократическая страна, это сразу написано в конституции, культа войны нет, есть попытка поднять у народа авторитет военных, пока не особо получается. Посадок и убийств в разы меньше, чем на Украине той же, а теперь в десятки раз меньше чем во Франции, кстати помнится в 2015 Аурж утверждал что в Украине криминогенная обстановка лучше чем в России, а сейчас как?

О да.
Армия и РПЦ возглавили рейтинг одобряемых россиянами институтов (https://news.sputnik.ru/religiya/b66e206b3e240fff6295e072c24b61e3a4939fc2)

Вообще, по мнению россиян, в Украине щас культ Порошенко, который может смениться культом Зеленского или культом Тимошенко. В отличие от РФ, где нет явно выраженного вождя нации. Также Украина против демократии, они считают что Запад в целом катится в тартарары. Гей-браки, ГМО и толерантность уничтожают европейскую цивилизацию. И хотят постоить свой СССР 2.0 с традиционными ценностями и блинами с лопаты. В отличие от РФ, которая за демократию и стремиться присоединиться к ЕС. Я ничего не перепутал?

Aruj
14.01.2019, 20:30
Молодцы, я правда в соцсетях отсутствую, но поддерживаю

Многое теряешь.;) ФБ отличная платформа.

kaizer
14.01.2019, 20:31
Кстати в новогодние каникулы я переобщался со всеми своими корешами с Украины и на вопрос вот как жить там, как это представить, двое не сговариваясь сказали что представь себе россию конца 1995, начала 1996, вот практически 1 в 1. Я говорю, ну ниче так жить можно, я в эти годы очень замечательно жил и теперь больше понимаю молодых Украинцев, ведь в те года многое что тогда было я просто не замечал, просто были другие интересы и многие события я тупо пропускал, т.к. для меня они были не интересны, а ведь эти годы у нас считают самой жестью.

kaizer
14.01.2019, 20:32
Многое теряешь.;) ФБ отличная платформа.
Я лет 5 назад сунулся и сразу резко не понравилось, мне 2 форума хватает на все 100%

Винни
14.01.2019, 23:46
Вот я ж говорю, формулировка закона подразумевает, что секс лучше иметь с женщиной, которой доверяешь. И в принципе, оно и правильно. Не доверяешь - проходишь мимо, ничего не теряешь, далеко не только в понятиях ук.

lada
15.01.2019, 07:25
Да, хорош закон. Из разряда "мы хочем луччше, но не знаем как".

Это с какой стороны он укрепится-то? Если женщина допускает насилие в семье (или в сложившейся паре), то правильно ей морду бьют, извините. Тут уже ничего не поможет. Вместо того, чтобы лет с 10 начать рассказывать девочкам, что в гардеробе женщины должны быть, чорт возьми, чулочки, и они не для тепла... а мальчикам тупо физиологию женскую объяснять, а то ж, извините, грамотные мужчины обычно умны, а это не 100 процентов населения. Проституцию легализовать, чтобы всем щастья хватило, и безграмотным тож. Нет, какой там. Ханжество, невежество, а потом разводы. И законом сверху - бац! согласие подтверди, жаба, а то потом логика твоя кривая погонит тебя в суд... Дать бы по башке таким законодателям.

kaizer
15.01.2019, 09:18
Да, хорош закон. Из разряда "мы хочем луччше, но не знаем как".

Это с какой стороны он укрепится-то? Если женщина допускает насилие в семье (или в сложившейся паре), то правильно ей морду бьют, извините. Тут уже ничего не поможет. Вместо того, чтобы лет с 10 начать рассказывать девочкам, что в гардеробе женщины должны быть, чорт возьми, чулочки, и они не для тепла... а мальчикам тупо физиологию женскую объяснять, а то ж, извините, грамотные мужчины обычно умны, а это не 100 процентов населения. Проституцию легализовать, чтобы всем щастья хватило, и безграмотным тож. Нет, какой там. Ханжество, невежество, а потом разводы. И законом сверху - бац! согласие подтверди, жаба, а то потом логика твоя кривая погонит тебя в суд... Дать бы по башке таким законодателям.
тсс, не ругай украинцев, у них всегда все самое лучшее в мире, лучший президент и вообще за 3 года общения не слышал от Вокса ни одного критического высказывания про Украину, так что там уже давно построен рай на земле, ты просто постоянно мимо проезжаешь :D

lada
15.01.2019, 10:52
грехи не пускают

Vox
15.01.2019, 11:40

вот ты упоротый, не каждый ватник осмелится назвать Россию демократией.
Впрочем ты как типичный россиянин наверняка держишь фигу в кармане.
Конституция... так ты ж ее не читал, сам хвастался. Зачем читать сказки.

может и оппозиционеры у вас есть? Ну, живые и на свободе?

культ войны...
а это что?
http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2017/05/UCM557107-1.png

Vox
15.01.2019, 11:42
Это ты поуже по вашему к себе прикидываешь что ли? :D
НЕ, а реально ведь закон какой-то кривенький вышел, хотя идея не плохая изначально была, или ты так не считаешь?

ты же ни закон не читал, ни даже не знаешь когда его изменили и что именно?
какой смысл с тобой его обсуждать?

Vox
15.01.2019, 11:44
Кстати в новогодние каникулы я переобщался со всеми своими корешами с Украины и на вопрос вот как жить там, как это представить, двое не сговариваясь сказали что представь себе россию конца 1995, начала 1996, вот практически 1 в 1. Я говорю, ну ниче так жить можно, я в эти годы очень замечательно жил и теперь больше понимаю молодых Украинцев, ведь в те года многое что тогда было я просто не замечал, просто были другие интересы и многие события я тупо пропускал, т.к. для меня они были не интересны, а ведь эти годы у нас считают самой жестью.

че, корешей отодвинули от жирных потоков?\
Если они конечно вообще есть, эти кореша.

Vox
15.01.2019, 11:46
Вокса ни одного критического высказывания про Украину,

Критиковать украину для поедатела говнопропаганды с говнофорумов?
Да ведь ты просто не поймешь, если я зачем-нибудь это сделаю.

kaizer
15.01.2019, 15:06
вот ты упоротый, не каждый ватник осмелится назвать Россию демократией.
Впрочем ты как типичный россиянин наверняка держишь фигу в кармане.
Конституция... так ты ж ее не читал, сам хвастался. Зачем читать сказки.

может и оппозиционеры у вас есть? Ну, живые и на свободе?

культ войны...
а это что?
Конституцию я читал выборочно, когда что-то надобилось.
Демократия это по конституции или не веришь?
Опозиционеров как жопой ....
Вижу что ты откуда-то запостил мальчика одетого в форму НКВД и что? Я тебе вагон фоток ваших фашистов кидал, однако для тебя их нет ;)

kaizer
15.01.2019, 15:07
ты же ни закон не читал, ни даже не знаешь когда его изменили и что именно?
какой смысл с тобой его обсуждать?
Детально не читал, читал его обсуждения среди ваших юристов на какм-то вашем юридическом форуме, думаю что они лучше меня разбираются.

kaizer
15.01.2019, 15:09
Критиковать украину для поедатела говнопропаганды с говнофорумов?
Да ведь ты просто не поймешь, если я зачем-нибудь это сделаю.
А зачем мне понимать зачем ты это делаешь? Мне интересна сама ифа от человека оттуда, тем более что она в корне отличается от инфы оттуда, которая у меня есть. Просто интересно, я же сюда потрындеть, расслабится прихожу.

kaizer
15.01.2019, 15:12
че, корешей отодвинули от жирных потоков?\
Если они конечно вообще есть, эти кореша.
Уже давно отстранили с приходом Януковича, мой кориш был руководителем строительной компании в Киеве, под приктрытием Тимошенки, строил жилые дома, в реконструкции стадиона к ЧЕ участвовал. Когда Юлю посадили на него тоже уголовное дело завелии и только 2 года назад его закрыли. Но вот в чем парадокс, он говорит что при Януковиче было лучше, причем он был нейтрально к Майдану, никогда не был его противником.

Vox
15.01.2019, 15:27
Конституцию я читал выборочно, когда что-то надобилось.
Демократия это по конституции или не веришь?
Опозиционеров как жопой ....
Вижу что ты откуда-то запостил мальчика одетого в форму НКВД и что? Я тебе вагон фоток ваших фашистов кидал, однако для тебя их нет ;)

я не буду искать твой пост о том что ты не читал конституцию РФ оптому что она тебе не нужна.

это не фото мальчика, это реклама интернет магазина, одного из
магазина, блин, по продаже детской, блин, формы нквд, блин

и эти люди будут что-то за фашизм рассказывать

Vox
15.01.2019, 15:28
Детально не читал, читал его обсуждения среди ваших юристов на какм-то вашем юридическом форуме, думаю что они лучше меня разбираются.

ага, проснулся и пошел на украинский юридический форум

в лучшем случае зашел туда с говнофорума, если вообще

Vox
15.01.2019, 15:29
А зачем мне понимать зачем ты это делаешь? Мне интересна сама ифа от человека оттуда, тем более что она в корне отличается от инфы оттуда, которая у меня есть. Просто интересно, я же сюда потрындеть, расслабится прихожу.

нет у тебя никакой инфы, говно одно инфопомоечное
поэтому и неинтересно ничего серьезного с тобой обсуждать

Vox
15.01.2019, 15:33
Уже давно отстранили с приходом Януковича, мой кориш был руководителем строительной компании в Киеве, под приктрытием Тимошенки, строил жилые дома, в реконструкции стадиона к ЧЕ участвовал. Когда Юлю посадили на него тоже уголовное дело завелии и только 2 года назад его закрыли. Но вот в чем парадокс, он говорит что при Януковиче было лучше, причем он был нейтрально к Майдану, никогда не был его противником.

ну твой гипотетический чувак стал жертвой передела коррупционных схем. в смысле не вписался в текущую схему.
По-моему чем больше таких - чем лучше.

kaizer
15.01.2019, 15:34
я не буду искать твой пост о том что ты не читал конституцию РФ оптому что она тебе не нужна.

это не фото мальчика, это реклама интернет магазина, одного из
магазина, блин, по продаже детской, блин, формы нквд, блин

и эти люди будут что-то за фашизм рассказывать
В основном да, не нужна, читал с десяток статей по необходимости, пост да, такой писал, в этом ты прав.

А знаешь что у нас инет магазины еще и не такую хрень продают и что?

Конечно будут рассказывать, ты же не в курсе :D

зы. А ты что, свою конституцию наизусть знаешь от корки до корки?

kaizer
15.01.2019, 15:37
ну твой гипотетический чувак стал жертвой передела коррупционных схем. в смысле не вписался в текущую схему.
По-моему чем больше таких - чем лучше.
Ну, в общем да, только он в конторе был директором и занимался конкретно строительством, а схемы хозяин конторы воротил, который и обнимался с Юлькой. Когда дело завели он, кстати, ему не стал помогать, сказал выкручивайся как хочешь сам, но тогда и его тоже прижимали, как юлькиного кореша. так что зря ты так, мой друг был честным (ну насколько это у вас можно) строителем.

kaizer
15.01.2019, 15:38
нет у тебя никакой инфы, говно одно инфопомоечное
поэтому и неинтересно ничего серьезного с тобой обсуждать
Я в курсе твоего мнения, однако эта инфа есть объективная реальность и она отражает часть настроений вашего общества хочешь ты этого или нет. Я же собираю всякую инфу, с удовольствием и твою присовокуплю, если ты ее когда нибудь озвучишь :)

зы. Кстати периодически бывающий тут снейк тоже украинец и у него немного другое мнение про Украину

kaizer
15.01.2019, 15:39
ага, проснулся и пошел на украинский юридический форум

в лучшем случае зашел туда с говнофорума, если вообще
Не поверишь, с яндекса туда попал, у нас яндекс периодически ваши сайты тоже в топе отображает, при чем далеко не всегда пророссийские ;)

зы. А еще одно время на запрос "Враг народа" статьи про путина выдавал

Vox
15.01.2019, 15:49
Я в курсе твоего мнения, однако эта инфа есть объективная реальность и она отражает часть настроений вашего общества хочешь ты этого или нет. Я же собираю всякую инфу, с удовольствием и твою присовокуплю, если ты ее когда нибудь озвучишь :)

я думаю ты просто не знаешь что такое "объективная реальность"

Vox
15.01.2019, 15:51
Не поверишь, с яндекса туда попал, у нас яндекс периодически ваши сайты тоже в топе отображает, при чем не всегда пророссийские ;)

задай себе риторический вопрос - по какой причине "украинский" ресурс попал в топ пропагандистского поисковика запрещенного в Украине?

Vox
15.01.2019, 15:55
А знаешь что у нас инет магазины еще и не такую хрень продают и что?

то есть официально продавать форму политической полиции и наряжать в нее детей на утренниках это не культ войны?

kaizer
15.01.2019, 15:56
задай себе риторический вопрос - по какой причине "украинский" ресурс попал в топ пропагандистского поисковика запрещенного в Украине?
по причине интенсивного там обсуждения и его просмотра россиянами. Мы ж ведь прям с тобой или с ауржем, не помню точно, сравнивали тут, не помню год назад или 2 года назад, что выдает гугл, яндекс при заходах с айпи различных стран и большой разницы не увидели

Vox
15.01.2019, 15:57
зы. А ты что, свою конституцию наизусть знаешь от корки до корки?

нет, но я же на нее не ссылаюсь
более того, не цитирую те ее места в которых она явно не соблюдается

kaizer
15.01.2019, 15:58
то есть официально продавать форму политической полиции и наряжать в нее детей на утренниках это не культ войны?
А еще продается форма вплоть до американского спецназа и бэтменов всяких. Вот когда люди в этой форме по моей центральной улице с факелами будут ходить, тогда да, будем похожи на Украину ;)

kaizer
15.01.2019, 15:59
нет, но я же на нее не ссылаюсь
более того, не цитирую те ее места в которых она явно не соблюдается
Это декларативная часть по которой россия - демократическая федерация. Не веришь?

Vox
15.01.2019, 16:01
по причине интенсивного там обсуждения и его просмотра россиянами. Мы ж ведь прям с тобой или с ауржем, не помню точно, сравнивали тут, не помню год назад или 2 года назад, что выдает гугл, яндекс при заходах с айпи различных стран и большой разницы не увидели

ты не понимаешь как работает релевантный поиск. Он тебе показывает то что ищут похожие на тебя.

Вот прямо сейчас по поиску "сексуальный закон Украина" не вижу вообще ни одной общей ссылки

kaizer
15.01.2019, 16:01
я думаю ты просто не знаешь что такое "объективная реальность"
Как это не знаю? У меня по диамату в институте жирная 5 стояла.

kaizer
15.01.2019, 16:02
ты не понимаешь как работает релевантный поиск. Он тебе показывает то что ищут похожие на тебя.

Вот прямо сейчас по поиску "сексуальный закон Украина" не вижу вообще ни одной общей ссылки
Надо с работы валить. Вечерком специально для тебя повторю тест, прямо по этому запросу и проверю

Vox
15.01.2019, 16:03
Как это не знаю? У меня по диамату в институте жирная 5 стояла.

а по истории коммунизма? Или что вы там вместо философии учили?

Vox
15.01.2019, 16:04
Надо с работы валить. Вечерком специально для тебя повторю тест, прямо по этому запросу и проверю

зачем? Украинцы не пользуются яндексом. Его выборка нникаким образом нерелевантна для украинского общества.
Это если даже допустить что кремль туда не запустил грязные ручонки.

kaizer
15.01.2019, 16:04
а по истории коммунизма? Или что вы там вместо философии учили?
Историю КПСС, я ее еще застал на первом курсе, потом ее отменили. По философии как раз первый семестр был диамат.

kaizer
15.01.2019, 16:05
зачем? Украинцы не пользуются яндексом. Его выборка нникаким образом нерелевантна для украинского общества.
Это если даже допустить что кремль туда не запустил грязные ручонки.
Ну дык тогда о чем вообще спор, раз проверить ты не хочешь, ну хочешь гугл проверим.

Vox
15.01.2019, 16:09
Ну дык тогда о чем вообще спор, раз проверить ты не хочешь, ну хочешь гугл проверим.

спор о том что ты коллекционируешь говно под видом информации об украине

Vox
15.01.2019, 16:10
Историю КПСС, я ее еще застал на первом курсе, потом ее отменили. По философии как раз первый семестр был диамат.

вот как раз и вместо