Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Vox
09.12.2018, 03:18
Жаль что у нас в теме Французов нету, интересно было бы их послушать :)

их есть у вас

https://i.lb.ua/082/19/5c0bfb46618ba.jpeg

"Сорлин - лидер ультраправой организации Dies Irae ("Судный день"), член французской партии "Национальный фронт", бывший руководитель организации "Ассоциация Франция - Европа - Россия", руководитель аналитического центра Katehon (в состав наблюдательного совета которого входит, в том числе, известный идеолог "русского мира" Александр Дугин, то есть структура находится под патронатом и финансированием российского ГРУ). А Моро ранее отметился участием в так называемых "выборах" на оккупированной территории Донбасса в роли "международного наблюдателя". Хотя живет и работает в Москве. Также является автором книги "Украина. Почему Франция себя обманывает"

а я думаю, чего ватники по поводу этих протестов так возбудились...

kaizer
09.12.2018, 08:28
и что же пишут на ватных форумах?

Не знаю, пока еще не читал

kaizer
09.12.2018, 08:34
Из недавнего российского фейка:
Белорус, выдавший себя за украинца на российском ТВ: Я не получил ни копейки. Мне бесконечно стыдно — это позор (https://nn.by/?c=ar&i=221836&lang=ru)

Т.е. Первый канал делает именно заказ об негативе. Не заказ разобраться в ситуации, а заказ найти замерзающего человека.

По Франции росс.сми делают заказ найти фото где будет казаться как полиция угнетает народ чтобы это можно было сравнить с Майданом. А кайзер это все хавает))

пс. Кто там у нас знает замов эрнста и "стандарты работы первого канала". Стандарты работы, Карл! Стандарты журналистики и Россия:D
Тю, там сотни снимков, просто из них выбирают только определенные. Информация выбирается избирательно из правдивого массива, можно сказать вот такая политика, конечно это не отменяет того что сейчас мало чего нормально проверяется и может вообще левая шняга залететь. Впрочем я первый канал вижу всего с десяток раз за год, но даже так могу сказать что они нагнетают

kaizer
09.12.2018, 08:39
их есть у вас
"Сорлин - лидер ультраправой организации Dies Irae ("Судный день"), член французской партии "Национальный фронт", бывший руководитель организации "Ассоциация Франция - Европа - Россия", руководитель аналитического центра Katehon (в состав наблюдательного совета которого входит, в том числе, известный идеолог "русского мира" Александр Дугин, то есть структура находится под патронатом и финансированием российского ГРУ). А Моро ранее отметился участием в так называемых "выборах" на оккупированной территории Донбасса в роли "международного наблюдателя". Хотя живет и работает в Москве. Также является автором книги "Украина. Почему Франция себя обманывает"
Я имею ввиду тут а не вообще. Спросить не у кого, во франции знакомых нету. Вот в англии в Лондоне лучший друг живет я его как-то про скрипалей спросил, он сказал что это вообще никого там не интересует, впрочем он в богатом районе живет, где рабочего класса как такового нету.

Aruj
09.12.2018, 12:48
Потому что протест маргинальный, из серии "требуем чтобы талоны на еду нам высылали прямо на айфон". Своих узнали. А вот когда средний класс требует расширения прав и свобод, тут вата в недоумении, "а что такое права и свободы?". А раз не понимает, то пытается списать на высшие силы, т.е. на американцев:D

Aruj
09.12.2018, 12:50
Вот в англии в Лондоне лучший друг живет я его как-то про скрипалей спросил, он сказал что это вообще никого там не интересует, впрочем он в богатом районе живет, где рабочего класса как такового нету.
Все у вас так. Порошенко устроил провокация в результате которой выиграли противники Порошенко. Англичане устроили провокацию на которую всем плевать. Так бывает когда смотришь первый канал пытаешься на пустом месте мотивацию сочинить.

kaizer
09.12.2018, 15:31
Все у вас так. Порошенко устроил провокация в результате которой выиграли противники Порошенко. Англичане устроили провокацию на которую всем плевать. Так бывает когда смотришь первый канал пытаешься на пустом месте мотивацию сочинить.
нет, я просто говорю что это им до барабана

зы. и с чего ты взял что порошенко не выиграл? Выиграл просто не полностью

kaizer
09.12.2018, 15:33
Потому что протест маргинальный, из серии "требуем чтобы талоны на еду нам высылали прямо на айфон". Своих узнали. А вот когда средний класс требует расширения прав и свобод, тут вата в недоумении, "а что такое права и свободы?". А раз не понимает, то пытается списать на высшие силы, т.е. на американцев:D
А когда это средний класс требовал расширения свобод? Это ты про москву чтоли в 2011-2012м?

зы. ну, кстати, Макрон молодец не дрогнул, не побоялся упаковать несколько сотен человек, до начала выходных и несколько тысяч в ходе, в результате вроде все успокаивается

Винни
09.12.2018, 19:22
Вот что-то я совсем не думаю, что успокаивается.
Наоборот за выходные набрал несколько дополнительных корзин ненависти.
Поживём-увидим, впрочем.
Но что-то вот чувствуется мне, что снесут Макрона.

Винни
09.12.2018, 19:45
Собственно, я и про Янковича думаю, что если бы он не разгонял кучку студентов с майдана в ноябре 2013, то ничего бы такого и не было бы. Смогли бы более мирным путём разрешить накопленные противоречия.

kaizer
09.12.2018, 20:15
Собственно, я и про Янковича думаю, что если бы он не разгонял кучку студентов с майдана в ноябре 2013, то ничего бы такого и не было бы. Смогли бы более мирным путём разрешить накопленные противоречия.
так он и не разгонял, за него разогнали, предварительно пригласив туда все каналы :)

kaizer
09.12.2018, 20:16
Вот что-то я совсем не думаю, что успокаивается.
Наоборот за выходные набрал несколько дополнительных корзин ненависти.
Поживём-увидим, впрочем.
Но что-то вот чувствуется мне, что снесут Макрона.
А мне кажется что пик прошел

ps а вообще интересно, если сравнивать по аналогии с сирией, то теперь должен найтись кто нибудь, кто поддержит жилетки и даст им в руки оружие и тогда будет точно как в Сирии :)

Vox
10.12.2018, 01:05
Не знаю, пока еще не читал

точно?

Russian accounts fuel French outrage online

Hundreds of social media accounts linked to Russia have sought to amplify the street protests that have rocked France, according to analysis seen by The Times.

https://www.thetimes.co.uk/article/russian-accounts-fuel-protesters-outrage-online-xx2f2g8th

kaizer
10.12.2018, 06:28
точно?

https://www.thetimes.co.uk/article/russian-accounts-fuel-protesters-outrage-online-xx2f2g8th
Это ватный форум?

зы. То бишь опять путин виноват :D

kaizer
10.12.2018, 10:26
Кстати любители посмотреть наш первый канал, расскажите мне а что там происходит? Что загоняет народу Киселев по поводу Франции, наши-то вообще за Макрона или против?

Винни
10.12.2018, 11:22
Киселёв на втором канале )))
Но ты прав в том, что у вас сейчас всё телевидение, которое про политику - это один единственный канал пропаганды.

Aruj
10.12.2018, 13:16
Кстати любители посмотреть наш первый канал, расскажите мне а что там происходит? Что загоняет народу Киселев по поводу Франции, наши-то вообще за Макрона или против?

То же что и у Кассада. Разницы никакой практически. Одно и то же только для разной аудитории.

Про то что митинги это месть Макрону за евро.армию по ТВ тоже вещают. У вас же централизованно все это происходит))

kaizer
10.12.2018, 13:29
То же что и у Кассада. Разницы никакой практически. Одно и то же только для разной аудитории.

Про то что митинги это месть Макрону за евро.армию по ТВ тоже вещают. У вас же централизованно все это происходит))
На мой взгляд ничего особо не заметно что месть, хотя по времени совпадает, да и трамп в поддержку жилетов высказывался, так что теоретически вполне может быть.

Просто надо сначала понять а выгодно ли Трампу чтобы Макрон слетел? Я вот никакой прямой выгоды не вижу, далеко не факт что вместо него будет лучше, тем более если будет заметно что это помогали сместить извне.

kaizer
10.12.2018, 13:30
Киселёв на втором канале )))
Но ты прав в том, что у вас сейчас всё телевидение, которое про политику - это один единственный канал пропаганды.
О блин, а на первом кто? Соловьев?

Винни
10.12.2018, 13:36
О блин, а не первом кто? Соловьев?
Чуть не сказал Доренко :D

kaizer
10.12.2018, 13:43
Чуть не сказал Доренко :D
Доренко я помню и даже с ним лично вскользь пересекался, но не разговаривал. Это было в конце 90х, когда он мегазвездой был, мой одноклассник был его адвокатом, как и адвокатом Березовского.

kaizer
10.12.2018, 16:08
Прочитал я манифест желтых жилетов, та еще солянка, где вполне разумные требования сооседствуют с откровенно популисткими, конечно ни один руководитель в здравом уме на такое не пойдет.

зы. Насколько я понимаю в основном они против того что законы защищают илиту, а не простых людей, что было бы странным, учитывая что их пишет как раз эта самая илита :)

sweeper
10.12.2018, 21:11
Пусть требуют выборность судей.

Aruj
11.12.2018, 12:25
Прочитал я манифест желтых жилетов, та еще солянка, где вполне разумные требования сооседствуют с откровенно популисткими, конечно ни один руководитель в здравом уме на такое не пойдет.

зы. Насколько я понимаю в основном они против того что законы защищают илиту, а не простых людей, что было бы странным, учитывая что их пишет как раз эта самая илита :)

Если этот манифест не фейк, то это какой то совок. Вообще, его как будто представитель от днр составлял.

kaizer
11.12.2018, 13:54
Если этот манифест не фейк, то это какой то совок. Вообще, его как будто представитель от днр составлял.
Ну вокс же там нашел пару :D

Там вообще есть взаимо исключающие требования, а так да совок чистой воды типа дайте нам больше и верните как было :)

kaizer
12.12.2018, 18:46
У нас , кстати, пишут не только про Украинских фашистов
Вот например и про наших есть, вот они "красавцы"
https://ic.pics.livejournal.com/greenchelman_3/70177912/1076174/1076174_900.jpg

Однако попадаются и ничего :)
https://pp.userapi.com/c638824/v638824589/40c3e/aLNsJI7ynCo.jpg

sweeper
12.12.2018, 19:24
Неуважение к флагу и воспроизведение национал-социалистических символов в одном флаконе.
Да ладно, может проскочит. Поисковики же под спойлер не заглядывают (сарказм).

Винни
12.12.2018, 19:36
А где неуважение к флагу?

kaizer
12.12.2018, 20:01
Неуважение к флагу и воспроизведение национал-социалистических символов в одном флаконе.
Да ладно, может проскочит. Поисковики же под спойлер не заглядывают (сарказм).
ты перечитал законодательство.Нигде не запрещено воспроизводить любые символы, запрещена пропаганда и публичное ношение, а так же реабилитация нацизма.

sweeper
12.12.2018, 23:10
ты перечитал законодательство.Нигде не запрещено воспроизводить любые символы, запрещена пропаганда и публичное ношение, а так же реабилитация нацизма.У нас много чего запрещено и не запрещено. https://varlamov.ru/3040674.html
https://lenta.ru/news/2018/08/08/svastonnatishu/

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102035634&rdk=&backlink=1

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики

sweeper
12.12.2018, 23:12
А где неуважение к флагу?А вот дадут резиновой палкой по балде пару раз, сам всё найдешь.

Aruj
13.12.2018, 09:59
Да, будет забавно если пропагандиста Кассада закроют по 282 за пропаганду нацизма. А у вас такое запросто может быть.:D
"Произошла чудовищная ошибка!.."

Aruj
13.12.2018, 10:08
а так же реабилитация нацизма.

Запрещено восстановление в правах нацизма. Как его можно восстановить в правах и какие у него вообще могут быть права не сообщается. Но так бывает когда папуасы пытаются все делать "как на запади" копируя без понимания :)

kaizer
13.12.2018, 11:53
Запрещено восстановление в правах нацизма. Как его можно восстановить в правах и какие у него вообще могут быть права не сообщается. Но так бывает когда папуасы пытаются все делать "как на запади" копируя без понимания :)
там вроде было именно слово реабилитация, но может и ты прав это надо целиком читать

Aruj
13.12.2018, 12:30
там вроде было именно слово реабилитация, но может и ты прав это надо целиком читать

Так реабилитация это и есть восстановление в правах. Реабилитация заключенных это восстановление их в правах. По отношению к нацизму нельзя применять такой термин.

Aruj
13.12.2018, 12:56
Мне что интересно, по мнению российских политиков, если я в интернете увижу второе фото выложеное кайзером, то я что, могу как то идеями наци проникнуться чтоли? Как оно должно работать в их понимании?

kaizer
13.12.2018, 13:29
Мне что интересно, по мнению российских политиков, если я в интернете увижу второе фото выложеное кайзером, то я что, могу как то идеями наци проникнуться чтоли? Как оно должно работать в их понимании?
Вдруг ты решишь что у фашизма есть человеческое лицо :)

sweeper
13.12.2018, 14:26
Мне что интересно, по мнению российских политиков, если я в интернете увижу второе фото выложеное кайзером, то я что, могу как то идеями наци проникнуться чтоли? Как оно должно работать в их понимании?Нет, вдруг ты начнешь думать, сравнивать и искать ответы на свои вопросы. У нацизма эти ответы есть, а у западных демократий -- нет. А у папуасов всё как у западных демократий -- и президенты, и конкурирующие за методы приближения светлого будущего независимые ветки власти (сарказм). А еще хуже, если начнешь искать друзей вместо того, чтобы уведомлять ГБ о желающих странного. Последняя аллюзия понятна, я надеюсь, не надо расшифровывать?

Aruj
13.12.2018, 15:06
вместо того, чтобы уведомлять ГБ о желающих странного

21-й век, а их еще уведомлять нужно? Типа, написать донос в двух экземплярах, отсканировать, приложить фото и отправить по почте на адрес ГБ? Пусть сами заходят на мой телефон и читают.

sweeper
13.12.2018, 18:26
21-й век, а их еще уведомлять нужно? Типа, написать донос в двух экземплярах, отсканировать, приложить фото и отправить по почте на адрес ГБ? Пусть сами заходят на мой телефон и читают.Нет, ты не понимаешь. То, что они всё знают, не отменяет твою обязанность стучать. Хуже: есть доказательства, что ты не настучал.
Кстати, представьте ситуацию: какой-то малолетний хулиган нарисовал из баллончика свастику на стене. Прошло сто человек; ну мало ли что кто нарисует, тут же малолетних дебилов кругом полно, на каждого не нареагируешься. А сто первый оказался шизоидного типа с обостренным чувством справедливости, он написал заявление в ГБ. Нарушение тра-та-та, 20.3, пункт 6... закон 1995 года... Всё бы ничего, но там камера была, этих сто человек нашли и теперь вменяют им недоносительство. Всё, ребята, на Колыме будете объяснять, что у вас работа, дети, медведь водкой не напоен корова недоена. А что делать, мы же в правовом государстве живем (tm), закон обязателен для всех (tm), закон не делает различий (tm). А то, что среди этих ста затесался большой друг Навального -- так это случайность и статистика.

kaizer
14.12.2018, 09:44
Я ту вчера поздно вечером был в гостях и видел телик, какая-то передача соловьева (знатоки это 1й канал?). За увиденных 15 минут я узнал как нас окружают и что будут пытаться устраивать локальную войну (то бишь с Украиной). Но мы к войне готовы и дадим так что мало не покажется. Мде давно я не видал телевизор, по сравнению с пол года назад риторика сильно изменилась, если раньше она была в ключе мы мирные, но наш бронепоезд, то теперь только суньтесь и мы вас раздавим. Жалко мне вас, тех кто знает что показывают по телевизору, и да, вот замечания о том что я пишу точ в точ как идет пропаганда вообще мимо, я оказывается уже безнадежно отстал от линии партии :D

ps А если серьезно, то все довольно грустно, т.к. Соловьев озвучивает официальную линию, боюсь что благодаря Пете для многих людей могут настать не хорошие времена, но надеюсь что здравый смысл победит

Vox
14.12.2018, 11:18
Я ту вчера поздно вечером был в гостях и видел телик, какая-то передача соловьева (знатоки это 1й канал?). За увиденных 15 минут я узнал как нас окружают и что будут пытаться устраивать локальную войну (то бишь с Украиной). Но мы к войне готовы и дадим так что мало не покажется. Мде давно я не видал телевизор, по сравнению с пол года назад риторика сильно изменилась, если раньше она была в ключе мы мирные, но наш бронепоезд, то теперь только суньтесь и мы вас раздавим. Жалко мне вас, тех кто знает что показывают по телевизору, и да, вот замечания о том что я пишу точ в точ как идет пропаганда вообще мимо, я оказывается уже безнадежно отстал от линии партии :D

ps А если серьезно, то все довольно грустно, т.к. Соловьев озвучивает официальную линию, боюсь что благодаря Пете для многих людей могут настать не хорошие времена, но надеюсь что здравый смысл победит

Чтаа??
Соловьев тебе срет в голову а виноват Петя?

Судя по тебе дурь на говнофорумах гораздо забористей телевизионной.

kaizer
14.12.2018, 11:27
Чтаа??
Соловьев тебе срет в голову а виноват Петя?

Судя по тебе дурь на говнофорумах гораздо забористей телевизионной.
Ну, Соловьев нападать на Украину точно не будет, он все 15 минут что я видел рассказывал что Петя всем говорит что он воюет с Россией и что если реально попробует, то мало не покажется. Вопрос в том попробует или нет. Я бы 100%ой гарантии не дал бы. В общем он излучал решительность, что при любой провокации и потопим и собьем и навалям по всякому, типа теперь слово за Петей либо он сидит тихо, либо рыпается и огребает.

Это смысл передачи я тебе передаю, если ты не понял, а ты судя по реакции вообще ничего не понял :D

Vox
14.12.2018, 13:03
Ну, Соловьев нападать на Украину точно не будет, он все 15 минут что я видел рассказывал что Петя всем говорит что он воюет с Россией и что если реально попробует, то мало не покажется. Вопрос в том попробует или нет. Я бы 100%ой гарантии не дал бы. В общем он излучал решительность, что при любой провокации и потопим и собьем и навалям по всякому, типа теперь слово за Петей либо он сидит тихо, либо рыпается и огребает.

Это смысл передачи я тебе передаю, если ты не понял, а ты судя по реакции вообще ничего не понял :D

а это твое мнение или соловьева?

Хитрец
14.12.2018, 15:57

а кто ему ещё верит?

Vox
14.12.2018, 16:15
а кто ему ещё верит?

вот кайзер не смотрит телевизор
но мнение кайзера совпадает с мение телевизора

какой я должен сделать вывод?

Винни
14.12.2018, 17:08
а кто ему ещё верит?
Ну вот у меня тёща верит.
Хотя образование, педагог в универе, в прошлом инженер-конструктор, в физику умеет, все дела.
Но есть слабость к российским сериалам. А после них - сразу новости, на уже подготовленное к пропаганде состояние.

И отвечай потом на вопросы, зачем ***лы на Россию в акватории чёрного моря напали. Т.е. там в принципе такие вопросы, что хочется фигнёй не страдать и сразу сказать "ну, эммм, вопрос настолько некорректно сформулирован, что не предполагает ответа"

А это ведь у нас основной трэш ещё вырезают из эфира российских каналов.

kaizer
14.12.2018, 18:31
Мое мнение в последней строке, что я надеюсь что здравый смысл восторжествует :)
Все остальное смысл передачи Соловьева ;)

kaizer
14.12.2018, 18:34
вот кайзер не смотрит телевизор
но мнение кайзера совпадает с мение телевизора

какой я должен сделать вывод?
Ну, во первых что ты сам смотришь этот телевизор, иначе откуда тебе бы знать что с чем совпадает :D
Во вторых, не стесняйся спрашивай, я охотно выскажу свое мнение по любому вопросу.
В третьих, тут, 90% времени я объясняю тебе и ауржу что и почему наши делают, моего мнения они при этом не спрашивают, однако логику их решений я прекрасно понимаю, хотя и крайне редко с ней согласен

Aruj
14.12.2018, 19:45
Я, говорит, объясняю, почему Васек из нашего подъезда кошельки ворует и на прохожих бросается с палкой: безотцовщина, сексуальное насилие в приюте, мать-алкоголичка. А вы все за свое, воровать плохо, воровать плохо...

kaizer
14.12.2018, 22:31
Я, говорит, объясняю, почему Васек из нашего подъезда кошельки ворует и на прохожих бросается с палкой: безотцовщина, сексуальное насилие в приюте, мать-алкоголичка. А вы все за свое, воровать плохо, воровать плохо...
Ты верно уловил суть. Я не оправдываю Васька, а объясняю причины его поступков тем кто их не понимает. А если кому-то интересно узнать лично мое мнение, то можно прямо спросить.

Aruj
15.12.2018, 15:34
Ты верно уловил суть. Я не оправдываю Васька, а объясняю причины его поступков тем кто их не понимает. А если кому-то интересно узнать лично мое мнение, то можно прямо спросить.

А прохожим пофиг на причины поступков. Васек ваш не вписывается в цивилизованное общество. И либо должен сам меняться, либо проследовать в места не столь отдаленные где перевосспитанием занимаются профессионально. Косплеить цивилизованного человека говоря что я такой же как и вы не получится.

Винни
15.12.2018, 19:23
Прохожим пофиг, а участковому/собесу должно быть не пофиг.
Ведь именно устранение причин ведёт к устранению явления.

Snake_B
16.12.2018, 03:24
участковые, чё, картошку всю выкопали, заняться нечем, решили весь форум засрать..?

впрочем, вопрос риторический..

Aruj
16.12.2018, 12:50
В моем понимании, участковый как раз и занимается перевоспитанием элит. Я то не считаю что омериканцы хотят свергнуть Путина и назначить Навэльного фюрером. Работают с тем что есть. Совсем отмороженных и не поддающихся внушению только бомбят.

Aruj
16.12.2018, 12:53
У нас вон, российской угрозой занялись наконец. Вообще повторяется украинский сценарий. Россия кидает на бабки партнёров, в итоге, партнёрам приходится переориентироваться на запад.

kaizer
16.12.2018, 14:02
В моем понимании, участковый как раз и занимается перевоспитанием элит. Я то не считаю что омериканцы хотят свергнуть Путина и назначить Навэльного фюрером. Работают с тем что есть. Совсем отмороженных и не поддающихся внушению только бомбят.
Омериканцы хотят чтоб в россии главным был либо управляемый ими человек, либо человек разделяющий ихнюю глобальную политику это как максимум. как минимум чтоб просто тихо работал как бензоколонка. Бомбят они всех кто противоречит им, кого могут, естественно это крайние меры, но не потаму что они какие-то добряки, а потаму что накладно это.

kaizer
16.12.2018, 14:03
У нас вон, российской угрозой занялись наконец. Вообще повторяется украинский сценарий. Россия кидает на бабки партнёров, в итоге, партнёрам приходится переориентироваться на запад.
Это ты про что?

ps В текущем раскладе Россией правит клан силовиков, клан олигархов в загоне, за исключением тех кто поддерживает силовиков. в целом в стране поддерживается относительный порядок мелочь, вообще не трогают
отжимается только крупный бизнес и то мягко, людям дают выйти в кэш, конечно с потерями, но относительно выгодно.

ps новости от силовиков, в этом году все ждут невиданной доселе премии, на той недели как выдадут скажу, но ожидают чуть ли не по 10 окладов, получат похоже все силовые ведомства. прикармливают так сказать, а вчера мне усиленно втюхивали золотую карту системы мир, так же бесплатную, пока ты работаешь в силовых структурах :)

sweeper
16.12.2018, 14:26
А прохожим пофиг на причины поступков. Васек ваш не вписывается в цивилизованное общество. И либо должен сам меняться, либо проследовать в места не столь отдаленные где перевосспитанием занимаются профессионально. Косплеить цивилизованного человека говоря что я такой же как и вы не получится.Дай определение цивилизованного общества.
Покажи пункты, по которым общество современной России не является цивилизованным.
Объясни, почему одни и те же поступки гражданан Греции(например, но сгодится и современная желтожилетная Франция) и России ты рассматривашь для Греции как неотчуждаемые права, а для России -- косплей.

kaizer
16.12.2018, 14:29
Вокс, а за кого болеть на украине в президентские выборы, пока я склоняюсь что за зеленского, а ты че думаешь?

ps для России наверное выгоднее всего Юля, т.к. она договороспособна и на нее есть обширнейший компромат

Винни
16.12.2018, 15:13
Это ты про что?
У нас недавно было закрытое совещание у Лукашенко с высшими должностными лицами в стране.
Немного утекло в публику.
Обсуждали проблему наличия у российского руководства вектора на присоединение Беларуси и способов и мер противодействия этому.
Тут примечательны две вещи:
1. Действия российского руководства на нашем официальном уровне признано угрозой нашей национальной безопасности.
2. Осознана необходимость мер по устранению угрозы.

p.s. Думаю, что в недалёком будущем моей тёще всё же вырубят из эфира киселёва, соловьёва, и всю эту фашиствующую шантрапу.

p.p.s.
К прозрению, как всегда, привели деньги, точнее их отсутствие в силу вашего налогового манёвра по нефти.

Aruj
16.12.2018, 15:37
Схема какая была, раньше что у нас что в Украине было совместное ведение бизнеса. Ну, укр олигархи совместно с росс, толкали на запад углеводороды, поиворовывая немного. Потом то ли у росс олигархов рожи стали шире, то ли ещё что ( и кстати интересно что) они решили укр.партнеров кинуть с транзитом, укр.партнеры сказали "ну ок, мы тогда в Европу". А росс.партнеры сказали "Не, мы вас и от транзита отрезать хотим и в Европу не пустим". Щас вот у нас то же. Давали возможность "семье" зарабатывать контрабасом, эти вот схемы с продажей "красителей". И вот с чего то вдруг решили не делиться деньгами. 25 лет делились, а тут решили не делиться. А раз деньгами не делиться, то дорога только в ЕС, потому что тут нефиг делать. И вот опять же не будут давать выйти. Офигенная схема, и денег не дадим и из "братских объятий" не выпустим.

Aruj
16.12.2018, 15:45
Дай определение цивилизованного общества.
Покажи пункты, по которым общество современной России не является цивилизованным.
Объясни, почему одни и те же поступки гражданан Греции(например, но сгодится и современная желтожилетная Франция) и России ты рассматривашь для Греции как неотчуждаемые права, а для России -- косплей.

Цивилизованное общество - общество ценности у которого современные. Гуманизм, доверие, ценности развития вместо ценностей защиты (типа, сидеть в пещере и есть мох, потому что вне пещеры страшно враги и вообще американцы или выйти из пещеры и охотиться на мамонта чтобы есть мясо но с риском умереть). Хорошо вашего Васька ( ваши, ну и наши, элиты) описывает анекдот про Петьку который с английскими сэрами в карты играл и потом Чапаеву про это рассказывал. Ценности, которые позволяют развиваться странам запада и ценности которые элиты стран запада пропагандируют в своих обществах. Вместо "красиво украсть это вау круто"

Aruj
16.12.2018, 16:05
Про права французов и косплей в российских митингах вообще не понял)) Митинги то норм на постсовке как раз, с законными требованиями. И сами митинги законны, даже несогласованные. Косплеят запад только ваши власти, пытаясь косить под западные.

kaizer
16.12.2018, 17:36
Схема какая была, раньше что у нас что в Украине было совместное ведение бизнеса. Ну, укр олигархи совместно с росс, толкали на запад углеводороды, поиворовывая немного. Потом то ли у росс олигархов рожи стали шире, то ли ещё что ( и кстати интересно что) они решили укр.партнеров кинуть с транзитом, укр.партнеры сказали "ну ок, мы тогда в Европу". А росс.партнеры сказали "Не, мы вас и от транзита отрезать хотим и в Европу не пустим". Щас вот у нас то же. Давали возможность "семье" зарабатывать контрабасом, эти вот схемы с продажей "красителей". И вот с чего то вдруг решили не делиться деньгами. 25 лет делились, а тут решили не делиться. А раз деньгами не делиться, то дорога только в ЕС, потому что тут нефиг делать. И вот опять же не будут давать выйти. Офигенная схема, и денег не дадим и из "братских объятий" не выпустим.
Давай про транзит поподробней ;)

kaizer
16.12.2018, 17:38
Цивилизованное общество - общество ценности у которого современные. Гуманизм, доверие, ценности развития вместо ценностей защиты (типа, сидеть в пещере и есть мох, потому что вне пещеры страшно враги и вообще американцы или выйти из пещеры и охотиться на мамонта чтобы есть мясо но с риском умереть). Хорошо вашего Васька ( ваши, ну и наши, элиты) описывает анекдот про Петьку который с английскими сэрами в карты играл и потом Чапаеву про это рассказывал. Ценности, которые позволяют развиваться странам запада и ценности которые элиты стран запада пропагандируют в своих обществах. Вместо "красиво украсть это вау круто"
какой-то сумбур у тебя в голове, вот, к примеру французы они за эти ценности или против выступают?

Aruj
16.12.2018, 18:21
Французы выступают за то чтобы лично в одно лицо не оплачивать борьбу с глобальным потеплением. Все остальное я надеюсь фейк, ну, или личное мнение составителя манифеста. Потому что решать всенародным референдумом какие должны быть налоги и т.д., ну это бред. Страной должны профессионалы управлять, компетентные в том что они делают, а не народ с улиц.

sweeper
16.12.2018, 20:26
Гуманизм, доверие, ценности развития вместо ценностей защиты (типа, сидеть в пещере и есть мох, потому что вне пещеры страшно враги и вообще американцы или выйти из пещеры и охотиться на мамонта чтобы есть мясо но с риском умереть).Гуманизм не бывает сам по себе. Он по отношению к кому-то. По отношению к кому западный гуманизм?
Доверие. Надо доверять? У нас тут доверяли. Через некоторое время слишком доверчивых сожрали. Остались в живых недоверчивые - естественный отбор. Так что доверие само по себе уйдет в карман бандитов вместе с имуществом его носителя. Прежде доверия надо сделать что-то другое. Что именно?
Ценности развития в пирамиде Маслоу выше ценностей защиты. То, что у нас они не развиваются, просто означает, что наш уровень недостаточно высок. Обеспечь вначале людей правом на охрану здоровья, глядишь, они из пещеры-то повылазеют (в надежде что им доктора новые ножки пришьют, если они старые потеряют в борьбе с мамонтом).
Про "опасность охоты на мамонта" -- это совет повысить свои уровни ожидаемых ощущений, хотя они задаются на 50% генетически, остальное -- условиями воспитания. Значит, воспитывать надо по-другому. Даже не спрашиваю, как.

Короче, ценности, которые ты описал, не прививаются, и не могут служить ориентиром на пути в светлое будуще. Это более чем на половину следствие из каких-то других общественных явлений. Каких?

Хорошо вашего Васька ( ваши, ну и наши, элиты) описывает анекдот про Петьку который с английскими сэрами в карты играл и потом Чапаеву про это рассказывал. Да, хороший анекдот. Только у него финал открытый -- каждый понимает в меру своей испорченности. С чего бы , интересно, английские джентльмены какого-то краснопузого Петку посадили с собой в карты играть. И доверия у них к нему нет никакого. Наверное, они его обдурить хотели. А он так и понял.

Ценности, которые позволяют развиваться странам запада и ценности которые элиты стран запада пропагандируют в своих обществах. Вместо "красиво украсть это вау круто"Так что, конкретное есть что-нибудь?
Штука в том, что в России всё это есть. И гуманизм (мы евреем газом не травим). И примат закона над здравым смыслом, потому что закон, да. И доверие. И ценности. Но ты упорно считаешь, что у нас гуманизм не такой гуманный, доверие не такое доверительное, уровень ожидаемых ощущений не такой высокий. Какой есть.

И, кстати, на второй запрос ты вообще ответа не дал. Значит, общество современной России вполне цивилизованное.

kaizer
16.12.2018, 22:33
Французы выступают за то чтобы лично в одно лицо не оплачивать борьбу с глобальным потеплением. Все остальное я надеюсь фейк, ну, или личное мнение составителя манифеста. Потому что решать всенародным референдумом какие должны быть налоги и т.д., ну это бред. Страной должны профессионалы управлять, компетентные в том что они делают, а не народ с улиц.
А мне показалось что толерантные европейцы только до того момента пока это все оплачивают не они сами, а как только приходит понимание что это все из ихнего кармана, то толерантность ка к будто ветром сдувает, причем практически вовсех странах. мне кажется про гуманизм и все такое сильно надумано, это идеи элит, а не плебса.

kaizer
16.12.2018, 22:36
И, кстати, на второй запрос ты вообще ответа не дал. Значит, общество современной России вполне цивилизованное.
Аурж думает что это все в одночасье прийдет само, надо только залезть на дерево и проорать что мы плывем в европу. На самом деле движение есть, но очень медленное. От того что Украина заявила что она европа гуманней она не стали ни капельки.

Aruj
17.12.2018, 10:20
Аурж думает что это все в одночасье прийдет само, надо только залезть на дерево и проорать что мы плывем в европу. На самом деле движение есть, но очень медленное. От того что Украина заявила что она европа гуманней она не стали ни капельки.

Не, я считаю что нужно подражать и копировать. Так постепенно придет понимание как делать. Ну, это как Китай в элетронике примерно. Только подражать и копировать нужно молча, а не строя при этом из себя сверхдержаву. А то выглядит глупо и смешно.

Aruj
17.12.2018, 10:23
А мне показалось что толерантные европейцы только до того момента пока это все оплачивают не они сами, а как только приходит понимание что это все из ихнего кармана, то толерантность ка к будто ветром сдувает, причем практически вовсех странах. мне кажется про гуманизм и все такое сильно надумано, это идеи элит, а не плебса.

Ну, я ситуации во Фра не знаю и ничего не читал пока. Но может Макрон решил "встать с колен" и взять на Фра финансирование глобальных задач. Просто если сейчас бунтуюют нищеброды, то пару лет надад точно так же бутновали богатые там, на предмет того что налоги слишком высокие и вообще уезжали в страны с более слабых налогом. Вон, Депардье в Россию ж переезжал потому что его налоги замучали. Так что нельзя сказать что сегодняшний бунт это бунт бедных против богатых.

Aruj
17.12.2018, 10:42
Короче, ценности, которые ты описал, не прививаются, и не могут служить ориентиром на пути в светлое будуще. Это более чем на половину следствие из каких-то других общественных явлений. Каких?
Так ты описываешь почему росс.общество такое, почему недоверчивое, почему базовые потребности не обеспечены и тд. Я ж не лезу в дебри "почему", хотя в общем, дураки и дороги. Я ж просто о том что ценности отстают от тех же европейских. А то ты как кайзер, объясняешь почему именно ваш Васек такой.

Да, хороший анекдот. Только у него финал открытый -- каждый понимает в меру своей испорченности. С чего бы , интересно, английские джентльмены какого-то краснопузого Петку посадили с собой в карты играть. И доверия у них к нему нет никакого. Наверное, они его обдурить хотели. А он так и понял.
Вот ты и продемонстрировал недостаток доверия, найдя в анекдоте несуществующее "двойное дно". Собственно так росс.политика и выглядит. Зачем краснопузого приглашают на всякие встречи G20?

Я смысла второго вопроса не понял))

Aruj
17.12.2018, 10:50
Омериканцы хотят чтоб в россии главным был либо управляемый ими человек, либо человек разделяющий ихнюю глобальную политику это как максимум. как минимум чтоб просто тихо работал как бензоколонка. Бомбят они всех кто противоречит им, кого могут, естественно это крайние меры, но не потаму что они какие-то добряки, а потаму что накладно это.

С чего ты взял? Управляемый куда, как? Зачем управлять Россией? В чем смысл? Как мне, то они ничего не хотят от России. Ну, им нужно просто чтобы 140 млн голодных и инфантильных граждан были где то пристроены и не обивали пороги европейских замков прося денег. Ну, самые умные 10млн уедут, остальные пусть 65млн копают яму, другие 65млн закапывают яму, а Путин пусть банзоколонкой подрабатывает. Все.
Какая "ихняя глобальная политика"? В чем она выражается?

kaizer
17.12.2018, 11:08
Не, я считаю что нужно подражать и копировать. Так постепенно придет понимание как делать. Ну, это как Китай в элетронике примерно. Только подражать и копировать нужно молча, а не строя при этом из себя сверхдержаву. А то выглядит глупо и смешно.
Дык итак копируют, правда что считают нужным, информационные войны, бомбардировки папуасий, подкуп высших чиновников других стран, все это с запада пришло

kaizer
17.12.2018, 11:10
Ну, я ситуации во Фра не знаю и ничего не читал пока. Но может Макрон решил "встать с колен" и взять на Фра финансирование глобальных задач. Просто если сейчас бунтуюют нищеброды, то пару лет надад точно так же бутновали богатые там, на предмет того что налоги слишком высокие и вообще уезжали в страны с более слабых налогом. Вон, Депардье в Россию ж переезжал потому что его налоги замучали. Так что нельзя сказать что сегодняшний бунт это бунт бедных против богатых.
Я этого и не говорил, я говорил что официально декларируемые идеи далеко не всегда поддерживает народ и говорить что там все так думают не правильно, толерантность она на голодный желудок плохо ложиться :)

kaizer
17.12.2018, 11:12
С чего ты взял? Управляемый куда, как? Зачем управлять Россией? В чем смысл? Как мне, то они ничего не хотят от России. Ну, им нужно просто чтобы 140 млн голодных и инфантильных граждан были где то пристроены и не обивали пороги европейских замков прося денег. Ну, самые умные 10млн уедут, остальные пусть 65млн копают яму, другие 65млн закапывают яму, а Путин пусть банзоколонкой подрабатывает. Все.
Какая "ихняя глобальная политика"? В чем она выражается?
Ну да по минимуму примерно так и есть, а по максимуму так чтоб российские недра разрабатывали не российские олигархи, а международные корпорации. Вот путин не хочет быть главой бензоколонки, пускай и крупной, а это уже там никому не надо. ну еже Бзежинский считал что россия должна быть щитом европы от азии, а реализовать эти планы легче всего в своем филиале, а не в независимой сильной стране.

sweeper
17.12.2018, 15:10
Так ты описываешь почему росс.общество такое, почему недоверчивое, почему базовые потребности не обеспечены и тд. Я ж не лезу в дебри "почему", хотя в общем, дураки и дороги. Я ж просто о том что ценности отстают от тех же европейских. А то ты как кайзер, объясняешь почему именно ваш Васек такой.Конечно, объясняю. Потому что мне простой констатации факта "Россия плохая, потому что она Россия, это же все знают" маловато. Я хочу понять причины. Ты понять причин не хочешь, тебе достаточно констатации этого факта. И ты придумал для себя простое объяснение класса "потому что гладиолус". Надо полагать, с целью защиты целостности внутреннего мира от атаки внешних раздражителей.

Вот ты и продемонстрировал недостаток доверия, найдя в анекдоте несуществующее "двойное дно". Собственно так росс.политика и выглядит. Зачем краснопузого приглашают на всякие встречи G20?Это для тебя там второе дно не существует. А для меня очень даже существует. Посмотри текст. Да, кстати, ты с теорией шутки знаком? Вижу, что нет. Объясняю. Шутка/анекдот строится так: рассказ начинается с констатации какого-то факта, известного слушателю и рассказчику (не обязательно всем в мире. Полно узкопрофессиональных анекдотов про сейлзы(ов), тимлиды(ов) и девопсы(ов)). В процессе развития рассказа в голове у слушателя формируется какая-то картинка, но последняя фраза (она должна быть не длиннее семи слов) полностью эту картинку меняет, оставаясь всё еще в рамках тех общих знаний, с которых всё начинается. Для анекдота про "карта пошла" общей является информация о том, что карточные игры в основном являются состязательными играми с неполной информацией. Поэтому обнародование информации -- важный этап такой игры. С другой стороны, есть т.н. английские джентльмены, которые "верят на слово", но только другим джентльменам. Твоя точка зрения на этот анекдот, что Петька начал жульничать, основана на том, что при таком раскладе (наличие джентльменов) каждый начал бы жульничать. Альтернативу (никто не жульничал, просто Петьке начало везти) ты даже не рассматриваешь -- Петька в твоем мире жулик, поэтому для тебя смысл анекдота именно такой. Это же все знают. Поэтому это ты выдал себя и свой менталитет. Также, как выдает себя любой, кто смеется над этим анекдотом.

Я смысла второго вопроса не понял))Странно. Какое слово тебе непонятно?

Покажи пункты, по которым общество современной России не является цивилизованным.Замени слово "пункты" на параметры" или "моменты общественного бытия". Хорошо. Если всё еще не доходит, тогда на примерах.
Я был бы рад, если бы ты привел хотя бы пять сравнений, примерно таких:
1. В США граждане выбирают президента США на честных и открытых выборах, и в дальнейшем этот президент проводит честную и открытую политику, направленную на процветание своего государства. В России выборы являются имитацией, так как никакой политической борьбы между двумя кокурирующими за власть партий в России нет, это следствие плохого набора генов жителей России, и их место в газенвагене.
2. Товары народного потребления в США являются результатом деятельности огромного количества специалистов в различных областях, которые приехали в США в поисках места, где они могли бы самовыразиться. Не может идти речи о какой-либо эксплуатации этих достойных граждан. В России товары народного потребления не производятся вообще, вместо этого производятся системы вооружений, которые поставляются в различные страны, после чего правительства этих стран усиливают эксплуатацию трудящихся, а часть товаров передают в Россию в обмен на вооружения. Поэтому США -- прогрессивная страна, а Россия -- источник угнетения, ее место в газенвагене.

Если ты, прочитав эти примеры, захочешь сказать "а разве это не так?" -- сообщаю, что я хотел от тебя услышать мысли по этому поводу. Свои я и сам могу написать. Но ты сказал, что вопроса не понимаешь. То есть для тебя коллективный запад -- это что-то хорошее, а Россия -- что-то плохое, но что именно, сказать затрудняешься. В общем, это все знают.

Винни
17.12.2018, 15:46
Я не Aruj, но я могу сформулировать, почему на сегодняшний день Россия "плохая", а "запад" - "хороший".
Только это не точка зрения резидента России.

На мой взгляд, в "синусоиде" развития, Россия сейчас находится на нисходящем участке. Да, он когда-нибудь закончится, и наступит наоборот участок прогресса, которые перекроет сегодняшнюю деградацию и выведет вашу страну на новый доселе не виданный уровень. Но сегодня Россия и сама идёт вниз, и тянет своё окружение туда же.

Собственно, поэтому Россия и "плохая".
Ваши элиты насильственно насаждают деградацию не только в свою страну, но и в страны ближнего для России зарубежья.
Местами это можно объяснить мнимыми опасениями за свою безопасность, но в большинстве случаев это просто похоже на какую-то нездоровую манию гадить на участок соседу, чтобы не дай бог у соседа не стало лучше, чем на своём участке (на фоне почти полного нежелания привести в порядок свой участок).

Для сравнения, "запад" так не делает. Это не значит, что западные страны белые и пушистые в своей внешней политике, но это значит, что они сегодня как минимум не создают проблем на ровном месте, там где проблем не было до них. Они, разумеется, вмешиваются в не свои дела, и делают это порой грубо, порой некомпетентно и неэффективно, но они делают это на фоне уже существующих серьёзных и порой неразрешимых проблем. Россия же эти неразрешимые проблемы генерирует сама, и потом используя это как повод, вмешивается.

kaizer
17.12.2018, 16:02
Я не Aruj, но я могу сформулировать, почему на сегодняшний день Россия "плохая", а "запад" - "хороший".

На мой взгляд, в "синусоиде" развития, Россия сейчас находится на нисходящем участке. Да, он когда-нибудь закончится, и наступит наоборот участок прогресса, которые перекроет сегодняшнюю деградацию и выведет вашу страну на новый доселе не виданный уровень. Но сегодня Россия и сама идёт вниз, и тянет своё окружение туда же.

Ваши элиты насильственно насаждают деградацию не только в свою страну, но и в страны ближнего для России зарубежья.
Местами это можно объяснить мнимыми опасениями за свою безопасность, но в большинстве случаев это просто похоже на какую-то нездоровую манию гадить на участок соседу, чтобы не дай бог у соседа не стало лучше, чем на своём участке (на фоне почти полного нежелания привести в порядок свой участок).

Для сравнения, "запад" так не делает. Это не значит, что западные страны белые и пушистые в своей внешней политике, но это значит, что они сегодня как минимум не создают проблем на ровном месте, там где проблем не было до них. Они, разумеется, вмешиваются в не свои дела, и делают это порой грубо, порой некомпетентно и неэффективно, но они делают это на фоне уже существующих серьёзных и порой неразрешимых проблем. Россия же эти неразрешимые проблемы генерирует сама, и потом используя это как повод, вмешивается.
Все познается в сравнении. на мой взгляд сейчас в европе идет процесс деградации по сравнению с предыдущим десятилетием, а у нас в сравнении с 90 ми все не так уж и плохо.

sweeper
17.12.2018, 17:43
Я не Aruj, но я могу сформулировать, почему на сегодняшний день Россия "плохая", а "запад" - "хороший".Вот в тебе-то я точно не сомневался.

На мой взгляд, в "синусоиде" развития, Россия сейчас находится на нисходящем участке. Да, он когда-нибудь закончится, и наступит наоборот участок прогресса, которые перекроет сегодняшнюю деградацию и выведет вашу страну на новый доселе не виданный уровень.Честно говоря, выглядит не очень убедительно. Если такая "синусоида" и есть, она не свыше задана. Просто в силу каких-то условий общество то объединяется, то разъединяется.

Но сегодня Россия и сама идёт вниз, и тянет своё окружение туда же.

Ваши элиты насильственно насаждают деградацию не только в свою страну, но и в страны ближнего для России зарубежья.ОК, принято.

Далее, позвольте поговорить о причинах.
Винни предполагает, что движение по "синусоиде" позволит получить результаты, превышающие западные. Когда-то так уже было. Об этом же, например, излагается в книге "Русская модель управления" Прохорова, которую я уже неоднократно упоминал. Заметьте, не "советская", "коммунистическая" или "росийская", но "русская". Значит, пока в обществе преобладает русский менталитет, у нас и дальше будет двухфазное хозяйство: в фазе подготовке к мобилизации русские лежат на печи, а в фазе мобилизации образуется группировка, которая спасает Россию и становится очередной элитой.
Становится ли Россия при этом похожа на запад? Нет. Ни в которой фазе.
Желание "жить как на западе" -- это всего лишь лозунг для желающих сходить на войну, пограбить. Потому что грабить своих в форме эксплуатации они не умеют (этому нужно учиться, иначе начнешь законы нарушать), ренты нет, а жить как-то надо. Работать же для них -- "западло", "труд облагораживает скотину, а человека делает горбатым". Таковых у нас насчитывается по разным оценкам от 10% до 50% населения. Именно поэтому их так много во власти. И именно поэтому Россия собирается развязать войну -- чтобы в ее огне спалить побольше сторонников "А.У.Е," а не-сторонников желательно оставить в живых. Потому что с таким количеством принципиально не работающих мы ничего не добьемся. Пока срабатывает схема "нефть в обмен на еду и ширпотреб", но нефть не бесконечна (по крайней мере скорость ее воспроизводства мала по сравнению со скоростью добычи). Что нас ждет? Всего лишь смена элиты. Нефтянников и газовиков подвинут, начнут продавать иную ренту. Что это будет? Электроэнергия на основе атомной? Алюминий? Чистая вода? Пока неизвестно. Известно только, чего точно не будет. Не будет производства товаров "группы Б", т.е. товаров народного потребления. Потому что:
1) дешевле купить в Китае и тут перепродать. Потому что производство тут очень дорого -- в основном из-за взяток в различные разрешительные инстанции, которых примерно 150 только из тех, которые могут закрыть ваше производство из-за нарушений. "А ты не нарушай" -- не вариант. Законы и инструкции написаны так, что не нарушить их нельзя. Где-то давно читал про двери в цеху, которые по одной инструкции открываются только внутрь, по другой -- только наружу.
2) собственная разработка -- это головная боль, потому что как только ведущий специалист увольняется/умирает/его забирают в ЧК, производство останавливается. Это следствие знания отечественными специалистами положения о том, что "только я знаю, как правильно". Нет коллективной работы -- нет доверия. Нет доверия -- нет производства. А для купи-продай достаточно юриста.
3) Не будет вооружений -- ничего не будет. Нас завоюют и поселят на нашей территории людей с правильным набором генов. Будут вооружения -- нас не завоюют; мы сможем сами пойти сходить взять товары "группы Б".
То есть нет вооружения -- нет ничего. Есть вооружение -- есть всё. Зачем нам что-то кроме вооружения?
На западе это всё тоже прекрасно понимают. Просто у них размах этого процесса очень небольшой. Потому что у них работает не РМУ.
Из этого вытекает две вещи.
1. нет никакого "коллективного капиталиста" в России.
2. настоящим эксплуатирующим классом в России является класс чиновников.
Будет ли создана революционная ситуация для отмены этого явления? Скорее всего, нет. Наиболее естественный для РМУ путь здесь -- война, в процессе которой чиновники мгновенно обнаруживают свою некомпетентность и удаляются из государственной машины. Это потом называют "красным террором" или тридцатьседьмымгодом.
Кстати, очень интересная темка у Харитонова:https://www.facebook.com/miharitonov/posts/2091173641193260

Винни
17.12.2018, 17:59
А я, кстати, не говорил про то, что Россия получит результаты, превышающие западные. И хотя я, допустим, считаю Россию вполне себе западным обществом и государством, но в принципе постановку задачи вида "быть как на западе" не считаю верной, но ладно.

Я говорил, что на новом витке прогресса Россия получит результаты, превышающие её собственные наилучшие результаты в прошлом.

Aruj
17.12.2018, 20:36
Странно. Какое слово тебе непонятно?
Я вообще то про митинги вопроса не понял. Он тоже второй, только в другом посте))

Ну, а вообще, это ваши чучхе, джамахирии и исконно русские национальные экономики... штука забавная если просто поболтать. Но не дай бог такое в реальности внедрять. Как раз написание книг про русское управление и выдает косность мышления. Нет никакого менталитета, это выдумка для газет. Есть набор ценностей, которые динамично меняются. Если бы был менталитет у народов, то не было бы проблемы отцов и детей. А так ценности любой популяции изменятся буквально на протяжении поколения. Хотя... если русские ценности не меняются на протяжении длительного времени...

первым использовал этот термин этнолог Леви-Брюль. Он применял его в отношении первобытных племён, жизнь которых наблюдал. Леви-Брюль противопоставлял мышление первобытного человека и современного, поэтому он обозначил особое мышление племён термином менталитет
:)

Aruj
17.12.2018, 20:43
А в целом, Россия плохая... Россия плохая... Я то пишу что проблемы на постсовке есть у всех стран. Просто у России стадия отрицания сейчас и заоблачного ЧСВ. У нас те же проблемы, но в стадии принятия. И у населения и на уровне элит (или как наших управленцев правильно называть?). А вы ж не хотите решать проблемы доставшиеся из неудачного прошлого, вы хотите какой то фигней страдать и строить чучхехирию какую то. И параллельно уговаривать себя что прошое было удачным

Aruj
17.12.2018, 20:50
Все познается в сравнении. на мой взгляд сейчас в европе идет процесс деградации по сравнению с предыдущим десятилетием, а у нас в сравнении с 90 ми все не так уж и плохо.

Вот как раз европейские философы и пейсатели очень любят рефлексировтаь на тему деградации Европы. Они уже века с 10-го, каждые сто лет пишут книги на общую тему "закатов европы". И как, закатилась?

пс. Если в европе масштабные митинги, то это не проблема. Это процесс решения как будем (в смысле будут) переходить на новую более прогрессивную модель управления и взаимодействия элиты-оббщество.

kaizer
17.12.2018, 22:43
Я вообще то про митинги вопроса не понял. Он тоже второй, только в другом посте))

Ну, а вообще, это ваши чучхе, джамахирии и исконно русские национальные экономики... штука забавная если просто поболтать. Но не дай бог такое в реальности внедрять. Как раз написание книг про русское управление и выдает косность мышления. Нет никакого менталитета, это выдумка для газет. Есть набор ценностей, которые динамично меняются. Если бы был менталитет у народов, то не было бы проблемы отцов и детей. А так ценности любой популяции изменятся буквально на протяжении поколения. Хотя... если русские ценности не меняются на протяжении длительного времени...

:)
И какая же это особая Русская система? Вроде ничем от остального мира не отличается, отличалась только в советское время, причем были и более лучшие стороны, хотя в основном не очень получалось

kaizer
17.12.2018, 22:45
Вот как раз европейские философы и пейсатели очень любят рефлексировтаь на тему деградации Европы. Они уже века с 10-го, каждые сто лет пишут книги на общую тему "закатов европы". И как, закатилась?

пс. Если в европе масштабные митинги, то это не проблема. Это процесс решения как будем (в смысле будут) переходить на новую более прогрессивную модель управления и взаимодействия элиты-оббщество.
ну не знай не знай, по моему они врятли чего добьются, даже несмотря на то что в европе власти гораздо ближе к народу, чем у нас.

kaizer
17.12.2018, 22:46

На них нечего смотреть, ты давеча проблему отцов и детей затрагивал, так вот еще во времена Платона говорили что все пойдет прахом глядя на детей :)

kaizer
17.12.2018, 22:47
А в целом, Россия плохая... Россия плохая... Я то пишу что проблемы на постсовке есть у всех стран. Просто у России стадия отрицания сейчас и заоблачного ЧСВ. У нас те же проблемы, но в стадии принятия. И у населения и на уровне элит (или как наших управленцев правильно называть?). А вы ж не хотите решать проблемы доставшиеся из неудачного прошлого, вы хотите какой то фигней страдать и строить чучхехирию какую то. И параллельно уговаривать себя что прошое было удачным
так это под действием внешних факторов, а не изнутри.

Aruj
17.12.2018, 23:40
И какая же это особая Русская система? Вроде ничем от остального мира не отличается, отличалась только в советское время, причем были и более лучшие стороны, хотя в основном не очень получалось

Я про Прохорова и книгу его. Глянул 5 мин лекции. Хрень он говорит. Говорит русский менталитет формировался под влиянием северного земледелия, как то так. Ну формировался, да. В 500-м году н.э. А сейчас менталитет формируется городом. Городской менталитет. Какое отношение к сегодня имеет северное земледелие? Люди живут прошлым. Ещё про национальные системы управления говорит. Про Японскую и Китайскую. Типа американцы (кто ж ещё) приехали и удивились. И признали что могут быть национальные системы управления. И нам ( т е. вам) тоже нужна национальная русская. А ничего что японцы и китайцы до амеров вообще бедно жили. И японцам теперь наоборот мешает национальная система управления и они от нее избавляются. Из за нее щас японские компании проигрывают американским.

Меньше читайте патриотов:)

kaizer
18.12.2018, 06:42
Я про Прохорова и книгу его. Глянул 5 мин лекции. Хрень он говорит. Говорит русский менталитет формировался под влиянием северного земледелия, как то так. Ну формировался, да. В 500-м году н.э. А сейчас менталитет формируется городом. Городской менталитет. Какое отношение к сегодня имеет северное земледелие? Люди живут прошлым. Ещё про национальные системы управления говорит. Про Японскую и Китайскую. Типа американцы (кто ж ещё) приехали и удивились. И признали что могут быть национальные системы управления. И нам ( т е. вам) тоже нужна национальная русская. А ничего что японцы и китайцы до амеров вообще бедно жили. И японцам теперь наоборот мешает национальная система управления и они от нее избавляются. Из за нее щас японские компании проигрывают американским.

Меньше читайте патриотов:)
Не, читать не охота. Система управления конечно никакая национальная не нужна, просто она должна учитывать особенности страны

Aruj
18.12.2018, 11:04
Не, читать не охота. Система управления конечно никакая национальная не нужна, просто она должна учитывать особенности страны

Да, можно приспосабливаться, а можно менять особенности страны. Люди довольно податливый материал, было бы желание. Сильные лидеры и меняют (например, лидер сингапура), а слабые (например, гитлер или путин) паразитируют на людских фобиях, страхах и самых худших сторонах.

При том, даже методы отработаныне есть. Вон, в казахстане так себе судейство. Они взяли и ввели на отдельном участке ангийское право и пригласили тамошних судей. Это хороший вариант.

А то вата любит говорить что мы демократии уже в 90-е наелись. В 90-е вы не демократии наелись, а перехода от плановой экономики к нормальной человеческой. Демократия то там при чем?

kaizer
18.12.2018, 12:10
Да, можно приспосабливаться, а можно менять особенности страны. Люди довольно податливый материал, было бы желание. Сильные лидеры и меняют (например, лидер сингапура), а слабые (например, гитлер или путин) паразитируют на людских фобиях, страхах и самых худших сторонах.

При том, даже методы отработаныне есть. Вон, в казахстане так себе судейство. Они взяли и ввели на отдельном участке ангийское право и пригласили тамошних судей. Это хороший вариант.

А то вата любит говорить что мы демократии уже в 90-е наелись. В 90-е вы не демократии наелись, а перехода от плановой экономики к нормальной человеческой. Демократия то там при чем?
не буду спорить о б cильных качествах лидеров всяких племен тумба юмба, вполне возможно что они и есть. про судей я вот что заметил, я сам в этом году 2 раза присутствовал на процессах и когда суду пофигу кто выиграет, на них него не оказыватся никакого давления, товсе выглядит очень профессионально и вердикты более чем здравые, клоунада начинается когда надо получить заранее известный результат, т.е. проблема не в самих судьях и в системе,а в возможности влиять на них

А при демократии мы не жили еще ни месяца, в 90х целенаправленно уничтожалась страна под видом демократии

Aruj
18.12.2018, 13:54
Кем уничтожалась? С какой целью? В конце главный уничтожитель передал трон главному спасителю? Такого даже в сказках же не бывает

kaizer
18.12.2018, 14:18
Кем уничтожалась? С какой целью? В конце главный уничтожитель передал трон главному спасителю? Такого даже в сказках же не бывает
Об этом сотни книг написано, уничтожалось то что составляло костяк промки СССР, ну кто-то это называл переходом к рыночным отношениям, шла так называемая приватизация, короче довольно мутное время, иногда так почитаешь воспоминания и офигеешь, типа ряд указов никто не видел до их подписания, а подписывались они не гладя, будучи засунутыми в серединку, короче там на самом верху аферы такие крутились что даже и не представить что такое вообще возможно. Все это весьма отдаленно походило на демократию, называясь демократическими переменами. Вова тогда еще был решалой у Собчака.

зы. Не старайся выпучивать глаза и говорить что этого не было, сейчас уже мемуары с обеих сторон вышли и омериканцы точно в таких же терминах описывают как это делалось, мемуары тех же советников, которые тогда в массовом порядке работали в россии, у одного только Чубайса их был штат чуть ли не в 20 человек.

Aruj
18.12.2018, 15:41
Уничтожение костяка промки СССР это уничтожение страны? А развал промки Детроита это развал американцами США тогда получается? Или и то и другое утилизация убыточного производства?

Aruj
18.12.2018, 15:43
У нас чуть что промку СССР сохранили. И она вся убыточна. Без дотаций из РФ не работает.

Винни
18.12.2018, 15:58
Ну во-первых, она же не вся убыточна.
А во-вторых, промка в данном случае - это вообще не бизнес для государства, а социальный проект. Что-то вроде безусловного дохода, только более приземлённо. Она и не должна быть прибыльной, просто не должна тянуть вниз страну, а быть просто механизмом перераспределения богатства.
Иначе неизбежны социальные проблемы с "невписавшимися".

Aruj
18.12.2018, 16:09
Я кроме калийки и нефтяники и не вспомню что прибыльное. А социальный проект это все равно о перераспределении. Кто то его все равно должен оплачивать же. На практике выходит что чем беднее государство, тем тяжелее с соц.проектами. Социализм хорош до тех пор, пока не закончатся чужие деньги. Ты таким безусловным доходом просто всех инвесторов распугаешь. Оно будет работать инвесторам в плюс только если этот "безусловный доход" будет несоизмеримо мал в сравнении с инвестициями в целом.

И тут ещё вопрос что выгоднее, просто позакрывать предприятия и платить людям деньги на руки или создавать видимость работы.

Aruj
18.12.2018, 16:14
Та же польша, насколько я помню в 90-е жила не лучше нашего. И где теперь они? У них ввп выше российского на чела. Что американцы и польшу разваливали тогда? Чож не развалили, у них же путина не было и нет?

Винни
18.12.2018, 17:24
Ну, инвесторы любят, когда в социальном плане всё ровно, и по улицам не ходит толпа вооружённых вилами голондранцев в поиске зазевавшейся единицы коммерческого транспорта. Эта ж толпа потом ещё волнообразным образом иногда усиливается и начинает заводы целиком крушить.
Так что не скажи, социальные проекты очень даже нужны.
Если ты хочешь заметить, что я какие-то экстремальные примеры подбираю, то я хочу сказать, что ты первый начал :D

Aruj
18.12.2018, 17:34
Да меня вообще слова про "разваливали страну" зацепили. Т.е. подразумевается злой умысел.

kaizer
18.12.2018, 18:13
Уничтожение костяка промки СССР это уничтожение страны? А развал промки Детроита это развал американцами США тогда получается? Или и то и другое утилизация убыточного производства?
Ну там они сами пишут, что первостепенной задачей ыбло уничтожение впк и вывоз любой документации по оружейному производству до которой они могли дотянуться, это немного другая ситуация, но в общем схожая, вон Трамп пытается типа все вернуть, хотя не думаю что у него получится. Промку же СССР конечно надо было сокращать, но далеко не так как все произошло

kaizer
18.12.2018, 18:14
Да меня вообще слова про "разваливали страну" зацепили. Т.е. подразумевается злой умысел.
У некоторых персонажей он реально был, но в основном был принцип урвать сейчас хоть что-то, а после хоть трава ...

ps Ладно я заменю разваливали, на принимали законы,, которые не препятствовали развалу страны, а иногда и способствовали этому

kaizer
18.12.2018, 18:17
Та же польша, насколько я помню в 90-е жила не лучше нашего. И где теперь они? У них ввп выше российского на чела. Что американцы и польшу разваливали тогда? Чож не развалили, у них же путина не было и нет?
А поляки молодцы, если сложить сколько они себе всего выпросили от германии и евросоюза, то белоруси с украиной вместе взятой такого и не снилось, поляки абсолютные лидеры европы по полученным дотациям

Винни
18.12.2018, 19:21
Прикол будет, если они через пару лет ещё скажут, что всем кому должны - всем прощают, а глупые наднациональные правила мешают их католическим скрепам и исконному праву затыкать инакомыслящим рот - и будут таковы.

kaizer
18.12.2018, 20:46
Прикол будет, если они через пару лет ещё скажут, что всем кому должны - всем прощают, а глупые наднациональные правила мешают их католическим скрепам и исконному праву затыкать инакомыслящим рот - и будут таковы.
Так им не в долг, а безвоздмездно давали, они итак никому ничего не должны :)

sweeper
19.12.2018, 01:46
А поляки молодцы, если сложить сколько они себе всего выпросили от германии и евросоюза, то белоруси с украиной вместе взятой такого и не снилось, поляки абсолютные лидеры европы по полученным дотациямА с Грецией сравнивали?

kaizer
19.12.2018, 13:02
А с Грецией сравнивали?
Вроде да, был какой-то отчет евросоюза тут он тоже мелькал, искать лень, но поляки там были впереди с большим отрывом, греция по моему в 5ку входила. Вернее там были 2 таблицы в абсолюте и в процентах к ВВП, по второй польша тоже в лидерах была, а после нее прибалтики шли.

Aruj
19.12.2018, 14:30
Так им не в долг, а безвоздмездно давали, они итак никому ничего не должны :)

Это примерно как потратить деньги на образование своего ребенка. Отдать его в хороший вуз. Инвестиция в будущее. Понимаю, почему вата это осуждает.

Aruj
19.12.2018, 14:32
У некоторых персонажей он реально был, но в основном был принцип урвать сейчас хоть что-то, а после хоть трава ...

ps Ладно я заменю разваливали, на принимали законы,, которые не препятствовали развалу страны, а иногда и способствовали этому

Так в чем развал? По твоему коммунисты созидали, а потом пришли проходимцы и во всех странах бывшего соц.лагеря стали разваливать свои страны? Или ты опять со своим россияцентризмом и разваливали только Россию? Ведь во всем постсовке было одно и то же. Польшу разваливали? Чехию разваливали? Беларусь разваливали?

По моему, в 90-м, наоборот, начали строить с нуля страны. Все как мог в силу возможностей. Коммунисты умудрились обнулить за 70 лет все - и управление и экономику и социум.

Винни
19.12.2018, 15:22
Ну, коммунисты умудрились всё же не обнулить полностью, а переформатировать полностью управление, экономику, социум.
И насчёт "строить с нуля" - это очень сильное преувеличение. РБ сегодня - это в гораздо большей степени БССР, чем отдельные губерни северо-западного края РИ, и тем более, чем отдельные воеводства (или как их там) ВКЛ/РП.
Когда Беларусь выгнали из СССР, мы по сути просто продолжили то, что было. И продолжаем сейчас, с некоторыми изменениями и дополнениями.

kaizer
19.12.2018, 16:16
Это примерно как потратить деньги на образование своего ребенка. Отдать его в хороший вуз. Инвестиция в будущее. Понимаю, почему вата это осуждает.
Ну, не знаю кто осуждает, но поляки молодцы в этом плане, по крайней мере тут видно что деньги потрачены не зря, но и при сравнивнении их при этом 1 в 1 с другими не стоит забывать об этой форе

kaizer
19.12.2018, 16:18
Так в чем развал? По твоему коммунисты созидали, а потом пришли проходимцы и во всех странах бывшего соц.лагеря стали разваливать свои страны? Или ты опять со своим россияцентризмом и разваливали только Россию? Ведь во всем постсовке было одно и то же. Польшу разваливали? Чехию разваливали? Беларусь разваливали?

По моему, в 90-м, наоборот, начали строить с нуля страны. Все как мог в силу возможностей. Коммунисты умудрились обнулить за 70 лет все - и управление и экономику и социум.
ну, на мой взгляд переход от социализма к капитализму прошел чуть ли не по самой экстримальной схеме, я про россию, как там у вас было сказать не могу, но уверен что получше сценариев полно было.
Про коммунистов ты зря, в совке было много очень хороших черт, но россия оставила оттуда не их, фактически в 90х слили воедино все недостатки социализма и капитализма.

Aruj
19.12.2018, 16:53
Ну, коммунисты умудрились всё же не обнулить полностью, а переформатировать полностью управление, экономику, социум.
И насчёт "строить с нуля" - это очень сильное преувеличение. РБ сегодня - это в гораздо большей степени БССР, чем отдельные губерни северо-западного края РИ, и тем более, чем отдельные воеводства (или как их там) ВКЛ/РП.
Когда Беларусь выгнали из СССР, мы по сути просто продолжили то, что было. И продолжаем сейчас, с некоторыми изменениями и дополнениями.

Да, переформатировать в нерабочее состояние. Отсутствие конкуренции и ротации оставило к 90-му у руля партии одних "пердунов". Плановая экономика переставла справляться с базовыми нуждами, потому что плановая работает только в условиях контролируемого потребления (например, тюрьма, армия, рабовалдельческая плантация). А у социума под ноль убили горизонтальные связи, заменив их вертикальными, которые присущи, например, тюрьме, армии или рабовладельческой плантиции. Где каждое действие происходить после приказа сверху, даже митинг против власти. Власть собирает строит людей и они кричат "долой рейгана")) В итоге когда тюремный надзиратель скончался от цироза печени на фоне алкоголизма мы получили чрезвычайно атомизированное общество, которые без этого надзирателя не могло между собой взаимодействовать, человек человеку волк и т.д. Отсюда и нулевой уровень доверия. Нулевой уровень доверия это когда для заключения сделки приходится приездажть на БТРе с танком и маленькой армией (а-ля 90-е). А это лишние издержки. По мере нарастания доверия это свелось к телохранилями.

Ну, т.е. советский союз строил то что в принципе не нужно и не применимо.

пс. Строить с нуля, ну это как возвращать военного после длительной службы в армии, если аналогию проводить. Или как заключенного в жизнь после отсидки вводить.

Винни
19.12.2018, 17:39
Ну, всё очень спорно.
Оно, во-первых, и было до коммунистов в нерабочем состоянии (иначе как бы они тогда к власти пришли бы?)
Во-вторых, многое из того, что ты говоришь "с нуля" - оно на самом деле на советском фундаменте. Система образования, система здравоохранения, социальные гарантии, инфраструктура, даже политические институты - всё это бывшим республикам (в т.ч. России) досталось от совка, и совсем не разрушалось, а лишь развивалось дальше. И в совке оно во-многом отстраивалось почти с нуля на обломках царизма.
Собственно, даже сам факт того, что коллапс СССР прошёл настолько мягко - это уже много говорит о том, как была выстроена система управления.
Я, обрати внимание, не говорю, что в совке всё было вот прям зашибись и даёшь нового сталина-эффективного-менеджера. Вовсе нет. Но объективно, если учесть в каком дне была РИ в начале XX века, то по итогам XX века на фоне всех остальных тумба-юмб, наша территория оказалась достаточно высоко развитой и, более того, с открытыми перспективами в будущее.

Aruj
19.12.2018, 18:36
Медицина, образование это технические моменты. В тюрьме они тоже есть. И медицина и образование. По моему, общество развивается вполне без всякого государства, просто в результате накопления опыта, допустим (типа, торговать выгоднее чем воевать, взаимодействие выгоднее изоляции). А некоторые государства, типа совка занимаются подчинением воли. Ну, вот после развала совка мы имеем хорошо образованых и здоровых бывших заключенных. И их нужно реабилитировать (в медицинском, а не юридическом смысле). При том, часть бывших заключенных хочет обратно в тюрьму, где стабильно кормят и заботятся. И с охранниками уже более-менее отношения. Стабильность в обмен на лояльность.

Ну, т.е. СССР мог быть только военной машиной с такой системой власти и формирования общетсва. Он не мог развиться во что то большее чем в военную машину, за грань такой структуры. Поэтому я и говорю что после его развала, если есть желание строить развивающуюся страну нужна была реабилитация граждан. Нельзя набрать в компанию хорошо образованных бывших заключенных и строить допустим Теслу. Царизм он хоть и отставал в развитии, но не становился "в позу" "я свою страну за цивилизованным миром не поведу". По моему это важнее.

И это вот "начали разваливать страну"... Блин, начали разваливать бывшую военную машину. Если у гопника отобрать биту и кастет он что перестает быть человеком? Или он перестает себя самоощущать себя гопником и это пугает? Вот когда речь идет про в 90-е разваливали страну ощущение что есть желание быть опять гопником, потому что только в таком формате чувствуешь себя полноценно, с битой и кастетом

В моем понимании, когда Лука отдал яо то он правильно поступил. Оно нафиг не нужно. Если кто-то себя без ЯО не чувствует полноценно это это проблемы. Ну, т.е. я бы и на месте РФ отдал бы ЯО, слишком бедная страна для его содержания. Но только уровень доверия общества не позволит этого сделать какому нибудь слабому лидеру.

kaizer
19.12.2018, 19:06
Стабильность в обмен на лояльность.
Это присуще абсолютно всем людям

СССР мог быть только военной машиной с такой системой власти и формирования общетсва. Он не мог развиться во что то большее чем в военную машину, за грань такой структуры.
А это домыслы. На мой взгляд просто у руля оказались не те люди, китай тому яркий пример

И это вот "начали разваливать страну"... Блин, начали разваливать бывшую военную машину.
А это и есть один из основных элементов страны, попробуй отбери у штатов их армию и их влияние завернется за год практически до нуля, но там люди не дураки и поэтому у них такой военный бюджет

В моем понимании, когда Лука отдал яо то он правильно поступил. Оно нафиг не нужно. Если кто-то себя без ЯО не чувствует полноценно это это проблемы. Ну, т.е. я бы и на месте РФ отдал бы ЯО, слишком бедная страна для его содержания. Но только уровень доверия общества не позволит этого сделать какому нибудь слабому лидеру.
Все верно, ЯО крайне дорогая игрушка и стране не являющейся геополитическим игроком оно без надобности, как танк в огороде.

Aruj
19.12.2018, 19:55
У руля оказались не те люди начиная с кого, с Хрущева? В смысле, из за кого совок не мог призвести норм товары народного потребления? Ну и Китай приводить в пример того "СССР который мы потеряли" ну не серьезно как то.

Интересно также какая конечная цель твоей геополитики? И является ли Китай геополитическим игроком без наличия ЯО (две штуки в счет). Блин, что значит геополитический игрок вообще. В чем игра то состоит? Или это какая та воображаемая игра, про которую по телевизору удобно рассказывать? Эта игра как то повышает ВВП, развивает общество или что?

Aruj
19.12.2018, 19:59
Интересно также является ли Япония страной. Ну, у них отобрали армию после ВМВ оставив только силы самообороны. И что, Япония разваленя страна не то что Россия чтоле?

kaizer
19.12.2018, 22:57
У руля оказались не те люди начиная с кого, с Хрущева? В смысле, из за кого совок не мог призвести норм товары народного потребления? Ну и Китай приводить в пример того "СССР который мы потеряли" ну не серьезно как то.

Интересно также какая конечная цель твоей геополитики? И является ли Китай геополитическим игроком без наличия ЯО (две штуки в счет). Блин, что значит геополитический игрок вообще. В чем игра то состоит? Или это какая та воображаемая игра, про которую по телевизору удобно рассказывать? Эта игра как то повышает ВВП, развивает общество или что?
Я конкретно Горбачева имел ввиду. товары народного потребления потихоньку бы научились делать, над китайскими тоже смеялись в начале 90х, а сейчас все там делают. Я к тому что идеи и реализации идей могут отличаться и не факт что при плохой реализации порочна сама идея, Китай стал мощнейшей страной в мире, был бы он таким без ЯО? Наверное пока существовал СССР мог, сейчас врятли, не зря американцы его уже бояться, у нас мало пишут про Китай, между тем там серьезнейшая экспансия в африку, да и много где еще по миру, если глянуть на темпы распространения влияния, то они просто поражают.

kaizer
19.12.2018, 23:06
Турчинов заявил, что украинские военные корабли в ближайшее время снова предпримут попытку пройти через Керченский пролив. Он подчеркнул, что этот переход возможен уже в самое ближайшее время.

А вот это никого не смущает? Или всетаки хотят добиться чтоб наши там потопили кого нибудь?Хотя может быть они по правилам пойдут, пока что-то сомнительно.

Aruj
19.12.2018, 23:45
Турчинов заявил, что украинские военные корабли в ближайшее время снова предпримут попытку пройти через Керченский пролив. Он подчеркнул, что этот переход возможен уже в самое ближайшее время.

А вот это никого не смущает? Или всетаки хотят добиться чтоб наши там потопили кого нибудь?Хотя может быть они по правилам пойдут, пока что-то сомнительно.

А что смущать должно? Вот же предупредили что собираются пройти, готовьтесь проводить их. Или будете потом говорить что вас не предупреждали о желании пройти пролив?

Aruj
19.12.2018, 23:55
Я конкретно Горбачева имел ввиду. товары народного потребления потихоньку бы научились делать, над китайскими тоже смеялись в начале 90х, а сейчас все там делают.
Китай заключил сделку с американцами. Китай поставляет "бесплатную" рабочую силу, американцы деньги. Получается мировая фабрика. Думаешь Горбачеву нужно было так же? А как же геополитика?

kaizer
20.12.2018, 00:40
А что смущать должно? Вот же предупредили что собираются пройти, готовьтесь проводить их. Или будете потом говорить что вас не предупреждали о желании пройти пролив?
Вот и вопрос станут они запрашивать проход в установленном порядке или нет

kaizer
20.12.2018, 00:41
Китай заключил сделку с американцами. Китай поставляет "бесплатную" рабочую силу, американцы деньги. Получается мировая фабрика. Думаешь Горбачеву нужно было так же? А как же геополитика?
Ну это твое мнение :)

sweeper
20.12.2018, 06:08

А вот это никого не смущает? Или всетаки хотят добиться чтоб наши там потопили кого нибудь?Хотя может быть они по правилам пойдут, пока что-то сомнительно.Украинцы пройдут по своим территориальным водам по их документации, и по документации США. Русские обстреляют украинцев в своих территориальных водах по русской документации. США придумают еще какие-нибудь санкции, например: перестать поставлять в Россию конденсаторы Capxon 47.0uFx35V, потому что русские ставят эти конденсаторы в РГЧ ракет средней и меньшей дальности. Русские построят завод и будут производить К50-16 47мкФx35В и ставить их в нужные РГЧ и другие места. Для работы на этом заводе русские пригласят пятьдесят жителей Украины.
Я так думаю, что если бы лет тридцать назад такой завод сразу построили, всей этой истории бы не было.

sweeper
20.12.2018, 06:38
Кстати, смотрю я на подпись Йорика почти восьмилетней давности:
Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же
Что я могу сказать за эти предсказания. Гитлер не Германия, Россия не Путин. Но ВВП Германии на сегодняшний день -- это третье место в мире. Спасибо, Йорик. Ты оптимист.

kaizer
21.12.2018, 09:33
Украинцы пройдут по своим территориальным водам по их документации, и по документации США. Русские обстреляют украинцев в своих территориальных водах по русской документации. США придумают еще какие-нибудь санкции, например: перестать поставлять в Россию конденсаторы Capxon 47.0uFx35V, потому что русские ставят эти конденсаторы в РГЧ ракет средней и меньшей дальности. Русские построят завод и будут производить К50-16 47мкФx35В и ставить их в нужные РГЧ и другие места. Для работы на этом заводе русские пригласят пятьдесят жителей Украины.
Я так думаю, что если бы лет тридцать назад такой завод сразу построили, всей этой истории бы не было.
Вижу 2 варианта, либо это мазохизм, либо хотят повторить попытку прорыва турок, когда израиль силой захватил их конвой и пара десятков человек пострадала при захвате, даже по моему несколько трупов было, кстати это не так давно было, еще и 10 лет не прошло. Естественно наши не пропустят, причем думаю что не пропустят даже если по нормальном у все подадут, впрочем не удивлюсь если все будет вообще по тупому. турчинов выдающийся гос. деятель, который за 3 месяца своего правления фактически потерял Крым и 2 области в мирное время, просто из-за того что нес всякую ахинею. Ну чтож поглядим, и российские и украинские аналитики пишут что событие должно произойти до нового года

Aruj
21.12.2018, 13:12
Естественно наши не пропустят, причем думаю что не пропустят даже если по нормальному все подадут

Почему? Потому что упрямые бараны?

kaizer
21.12.2018, 16:27
Почему? Потому что упрямые бараны?
Я думаю это будет не от них зависеть, а будут ждать что скажут сверху, а там какие резоны будут на тот момент **, но мне кажется что просто так не получится могут помурыжить, могут пропустить часть флотилии, короче врятли без демонстрации кто в доме хозяин пройдет. С другой стороны я практически уверен что и Украинцы не будут в точности соблюдать правила, так что это наверняка левые рассуждения.

sweeper
21.12.2018, 21:43
У нас тут в новостях:

Виталий Куприй внес в парламент проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России, Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/ukraine/41455195/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Слабонервные какие. Этак вас безвиза лишат.
Или врут всё? Нет никакого Куприя в природе?
Так кто тут агрессор?
Еще можно попробовать рассказать, что Поклонская уже пятнадцать раз просила начать войну с Украиной, но, поскольку все подобные обращения являются гос. секретом, никто про них ничего не знает. А почему не начали? Ядерного оружия маловато, боятся, что не справятся.
Мне вот что непонятно. Если господину Куприю хочется повоевать с Россией, почему бы ему не взять каску и автомат и не пойти в зону проведения АТО? Или в Крым, выгнать агрессоров? Уверен, при первых же сокрушительных ударах военная машина России развалится, как колосс на глинянных ногах. Но нет, он хочет не сам повоевать, а издать государственный закон, по которому в бой пойдут призывники -- молодежь от 18 лет. Или он собирается набрать добровольческие отряды из числа бывших бандеровцев?
А, кстати. Как только Украина объявит войну России, Россию отключат от Интернета и s.w.i.f.t. Так что, на всякий случай, счастливо оставаться.
В общем, поосторожнее с новостями.

kaizer
21.12.2018, 21:59
По логике войну были обязаны объявить в 2014м, если не турчинов, то уж петя точно как законный президент, объявлять ее сейчас просто глупо.

ps а кстати кто разбирается в церковных делах, че там за фигня о переименовании УПЦ? Я че-то поотстал, ввиду не имения с церквями ничего общего, то там какие-то объединительные соборы проводятся, то название депутаты почему-то меняют, в Украине что государство опять объединилось с церковью?

Винни
22.12.2018, 01:09
Так а что там с переименованием, действительно?
Просто отделились от РПЦ, оформляют бумаги для утверждения в головном, так сказать, офисе.

kaizer
22.12.2018, 06:00
Так а что там с переименованием, действительно?
Просто отделились от РПЦ, оформляют бумаги для утверждения в головном, так сказать, офисе.
А они разве не независимые были? Название тоже менять будут? Хрень какая-то всю жизнь жили и им это не мешало, впрочем их дело, как называться и кто там главный, я просто не понял причем тут Петя и рада, просто представил себе нашего вову во главе церкви и чтоб за ее навание голосовал совет федераций ... хрень какая-то, церковьже отделена от государства, причем тут парламент, это все равно что всей страной принимать название для какого-то там ООО? учредителем которого является Вася пупкин,причем не спросив об этом самого Васю :D

ps Про всякие там очередные прорывы под крымским мостом или какую нибудь еще провокацию замутить наши "аналитики" предсказывают опасные числа с 22го, то бишь сегодня по 28е - окончание ВП. ну вот и посмотрим если все будет тихо, то значит грош им цена, а если что-то произойдет, то надо читать всяких там кассадов а не бибиси, впрочем видимо российского сегмента бибиси скоро не будет, т.к. в ответ на претензии британии нашему РТ у них, наши выкатили симметричные российскому Бибиси, так что если там закроют РТ, то наши тут закроют бибиси :)

Aruj
22.12.2018, 13:06
А они разве не независимые были? Название тоже менять будут? Хрень какая-то всю жизнь жили и им это не мешало, впрочем их дело, как называться и кто там главный, я просто не понял причем тут Петя и рада, просто представил себе нашего вову во главе церкви и чтоб за ее навание голосовал совет федераций ... хрень какая-то, церковьже отделена от государства, причем тут парламент, это все равно что всей страной принимать название для какого-то там ООО? учредителем которого является Вася пупкин,причем не спросив об этом самого Васю :D

Нет. Раньше починялись московскому патриархату (называлась "УПЦ московского патриархата"). Сейчас стали независимыми. Ты как всегда какой то хрени начитался. Они наоборот отделяют церковь от государства. От вашего государства. Вон латышские сми опубликовали архивы кгб, у них митрополит агентом кгб с 82-го года оказался.:)

пс. Как там... Вечер у Владимира Соловьева. В гостях протоерей Андрей.
-Здравствуйте, можно я буду называть вас отец Андрей.
-Так точно!

Aruj
22.12.2018, 13:38
Не, ну собственно откуда кайзер черпает гов информацию, не секрет. Если это не кассад, то это червонец. Там все как положено, тексты с изменением значения слов, со ссылками которые ведут на текст несоответствующий тому что пишет ссылаюцийся. Ну, тоталитарная пропагада в лучших традициях жанра.:)

Aruj
22.12.2018, 14:18
Не, вообще конечно докторам будет интересно пообследовать кайзера на предмет изучения альтернативной логики. Ну, типа Рада собирается признать УПЦ МП "иностранным агентом", кайзер говорит "вы можете себе представить чтобы у нас Бибиси назвали иностанным агентом". Это же невернотно. Потом как то внезапно Путин и Госдума уже становятся главой Бибиси и кайзеру это кажется невероятным и значит в Украине все плохо. Хотя все плохо с логикой кайзера.

Это я тут недавно думал как вата будет жить в мире и где ее место вообще на свалке цивилизации. Вот есть проблема неравенства в мире. Ну, экономического. И правительства с ней борьтся кто как может. Но экономическая проблема решается деньгами. Ну, тем же базовым доходом. Это вроде не настолько сложно. А вот есть ли идеалогическое неравенство? Что делать с идеалогическими нищебродами, ну, с ватой т.е.? На мой взгляд тут тоже растет расслоение. Это я прочитал китайские исследования по выведению однополого потомствау мышей. Т.е. еще лет 5 и однополые человеки смогут заводить биологических детей. Именно биологических, не усыновлять или там искать третьего человека для вынашивания. Представьте ситуацию в которой понятие пола исчезает за ненадоностью, понятие семьи трансформируется в что-то иное. А теперь представьте в этом мире вату. И я говорю не про "загнивающий запад который насаживает в россию гомосексуализм". Я про "коммунистический" китай, который для некоторых "ссср который мы потеряли". Кто-дь может себе в гипотетическом ссср такие исследования представить? И что делать с ватой, как ее к жизни в таком мире готовить? Или для ваты нужны резервации типа РФ?

sweeper
22.12.2018, 18:44
Любая не-вата мгновенно бы сообразила, что вариантов всего два.
1) вата возникает как результат генетического набора. Уничтожать вату или призывать это делать в этом случае никак нельзя, потому что делающий такое мгновенно становится расистом.
2) вата возникает как результат общественных процессов. Это означает, что существование ваты -- процесс объективный, и говорить о том, что вату нужно уничтожить, просто означает, что говорящий ничего не понимает в том, как общество устроено.
Я до конца не разобрался в том, как общество устроено. И не хочу выглядеть расистом. Поэтому я лично не призываю к уничтожению ваты или ее высылке. Я по этой теме просто молчу.
Вату ни к какой специальной жизни готовить не надо, она хорошо живет при любой жизни. В этом ее сила. Возможно, Арудж сам нихрена не понял, за что вату назвали ватой и чем она так плоха. Выты в обществе 86%, всегда. Иначе жизнь становится нелегким испытанием -- то покрышки жгут, то демонстрантов. С большой долей вероятности к вате нужно приписать самого Аруджа, потому что это принцип ваты: все вокруг уже говорят о вреде ваты, я тоже поговорю.
А про СССР, который мы потеряли -- что-то потеряли, что-то нашли. К двум профессиям, которые были в СССР -- рабочий и колхозница, добавилась еще номенклатура. Которая, как выяснилось, была и будет реальным классом -- хозяином средств производства. Вместо умных и честных граждан теперь энергичные и предприимчивые патриоты, для которых следовать законам -- это не иметь критического мышления. Такие люди используют свое критическое мышление вовсе не как инструмент познания истины, но как способ облагодетельствовать себя за счет прочих, не таких "умных". Ты такую вату предлагаешь убрать на свалку цивилизации? Ты уверен, что использование критического мышления таким способом улучшит хотя бы твои собственные условия жизни, или хотя бы всего общества?

Aruj
22.12.2018, 20:44
Если быть достаточно внимательным, то можно заметить что я не призывал, а спрашивал и говорил не о "уничтожении или высылке" или каком либо другом ущемлении в правах, я говорил о безопасности. В резервациях не должно быть вышек с автоматами, должны быть открытые границы и свободное перемещение, но внутри самой резервации должны стоять телевизоры которые будут рассказывать что остальной мир катится в тартарары, ГМО, клонирование, трансгендеры, средний пол и т.д. Речь о создании безопасного общества в котором люди живут в своей "альтернативной вселеной". Хотя стоп, ведь именно это уже и происходит.

Возможно Америка с Китаем на пару и проводят сейчас масштабный соц.эксперимент на отдельно взятой стране считающей себя сверхдержавой.

Ну, скажем, я не вижу чтобы здесь политики работали над социумом, чтобы как то готовили его к будущему.

Винни
22.12.2018, 21:22
Я тебе по секрету скажу: американский зомбоящик ещё более беспощадный и бесмыссленный.
Там с тем же накалом и уровнем бреда на полном серьёзе обсуждают, условно, цвет трусов трампа/клинтонши (в зависимости от канала). Ну или способ убийства Саддама (на всех полит-каналах, но когда так складываются обстоятельства). И люди, которые на этом сидят, не включают national geographic. Они на этом сидят 24x7.

Aruj
22.12.2018, 23:14
Вот никакого с вами серьезного обсуждения, все хиханьки хаханьки.

Придется и в США делать резервации наподобие общин имишей (или как их там). Но мне все же кажется что Голливуд сможет в нужную политикам сторону перепрограммировать культурный код большей части населения задав арийский правильный набор ценностей

kaizer
22.12.2018, 23:29
Нет. Раньше починялись московскому патриархату (называлась "УПЦ московского патриархата"). Сейчас стали независимыми. Ты как всегда какой то хрени начитался. Они наоборот отделяют церковь от государства. От вашего государства. Вон латышские сми опубликовали архивы кгб, у них митрополит агентом кгб с 82-го года оказался.:)

пс. Как там... Вечер у Владимира Соловьева. В гостях протоерей Андрей.
-Здравствуйте, можно я буду называть вас отец Андрей.
-Так точно!
там по моему чисто номинальное подчинение, разве что не могут иметь собственного патриарха, в остальном вроде полная независимость, по крайней мере финансовая 100%
Я только не понял какое отношение к церкви на Украине имеет государство или там нет полного отделения государства от церкви?
Просто я видел фотки порошенко на каком-то церковном заседании и переименование обсуждается на гос уровне, вот и подумал что там какая-то связь есть иначе какой-то бред выходит

kaizer
22.12.2018, 23:30
Не, ну собственно откуда кайзер черпает гов информацию, не секрет. Если это не кассад, то это червонец. Там все как положено, тексты с изменением значения слов, со ссылками которые ведут на текст несоответствующий тому что пишет ссылаюцийся. Ну, тоталитарная пропагада в лучших традициях жанра.:)
ничуть не хуже других источников

kaizer
22.12.2018, 23:33
Не, вообще конечно докторам будет интересно пообследовать кайзера на предмет изучения альтернативной логики. Ну, типа Рада собирается признать УПЦ МП "иностранным агентом", кайзер говорит "вы можете себе представить чтобы у нас Бибиси назвали иностанным агентом". Это же невернотно. Потом как то внезапно Путин и Госдума уже становятся главой Бибиси и кайзеру это кажется невероятным и значит в Украине все плохо. Хотя все плохо с логикой кайзера.
Это просто чукча писатель, а не читатель. Я такого не писал, это у тебя какая-то альтернативная логика, на мой взгляд если церковь отделена от государства, то государство не может вмешиваться в дела церкви и наоборот

Это я тут недавно думал как вата будет жить в мире и где ее место вообще на свалке цивилизации. Вот есть проблема неравенства в мире. Ну, экономического. И правительства с ней борьтся кто как может. Но экономическая проблема решается деньгами. Ну, тем же базовым доходом. Это вроде не настолько сложно. А вот есть ли идеалогическое неравенство? Что делать с идеалогическими нищебродами, ну, с ватой т.е.? На мой взгляд тут тоже растет расслоение. Это я прочитал китайские исследования по выведению однополого потомствау мышей. Т.е. еще лет 5 и однополые человеки смогут заводить биологических детей. Именно биологических, не усыновлять или там искать третьего человека для вынашивания. Представьте ситуацию в которой понятие пола исчезает за ненадоностью, понятие семьи трансформируется в что-то иное. А теперь представьте в этом мире вату. И я говорю не про "загнивающий запад который насаживает в россию гомосексуализм". Я про "коммунистический" китай, который для некоторых "ссср который мы потеряли". Кто-дь может себе в гипотетическом ссср такие исследования представить? И что делать с ватой, как ее к жизни в таком мире готовить? Или для ваты нужны резервации типа РФ?
Потихоньку переучится,если изменется страна, по другому никак

kaizer
22.12.2018, 23:51
А кому верить? В западных СМИ за последние полгода прокатилась волна скандалов, связанных с фейковыми новостями, засветились, cnn, бибиси, шпигель, гардиан везде их журналисты просто придумывали сюжеты из головы, причем не только про россию. Украинские СМИ еще хуже российских.

зы. Кстати кто-то тут про бабченко втирал, так вот вроде там все завершилось суд ничего не нашел и отпустил всех подозреваемых, так что, хоть я и понятия не имею кто такой Бабченко, но скорее всего там тоже все инсценировка от начала и до конца

Винни
23.12.2018, 01:16
Вот никакого с вами серьезного обсуждения, все хиханьки хаханьки.

Придется и в США делать резервации наподобие общин имишей (или как их там). Но мне все же кажется что Голливуд сможет в нужную политикам сторону перепрограммировать культурный код большей части населения задав арийский правильный набор ценностей

Так я в отличие от тебя в американскую резервацию регулярно езжу в командировки.
Про телевизор не шучу, всё так и есть.
Только в российском ящике злоба выкручена на 10/10, а идиотизм на 8/10. А в полит. секторе американского ящика наоброт, злоба на 8/10, а идиотизм на 10/10.

p.s. Будущее - оно в скандинавских странах. А Америкой - только детей пугать.

Aruj
23.12.2018, 13:27
А кому верить? В западных СМИ за последние полгода прокатилась волна скандалов, связанных с фейковыми новостями, засветились, cnn, бибиси, шпигель, гардиан везде их журналисты просто придумывали сюжеты из головы, причем не только про россию. Украинские СМИ еще хуже российских.

зы. Кстати кто-то тут про бабченко втирал, так вот вроде там все завершилось суд ничего не нашел и отпустил всех подозреваемых, так что, хоть я и понятия не имею кто такой Бабченко, но скорее всего там тоже все инсценировка от начала и до конца
И как иностранные СМИ борются с фейками? Извиняюсь и увольняют журналистов теряя репутацию. Как росс.сми борются? Никак.

Пробабченко тебя опять обманули. Людей там посадили из его дела.

Aruj
23.12.2018, 13:33
Ну и ты кайзер конечно разницы не поймёшь, потому что тебе Кассад все "правильно объяснит" но западные фейковые журналисты работали в жанрах "репортаж" а не "новости". Они придумывали истории, на подачу "объективных" новостей это не влияло. У них другой профиль был.

kaizer
23.12.2018, 13:37
Аурж отстаивает мир глобалистов, который сейчас испытывает серьезные трудности, т.к. у власти в США имперец Трамп и в европе очевиден процесс радикализации и национализма и попытка отмазаться что это все путин виноват не прокатывает, просто люди еще пока не готовы к глобализации даже в европе не готовы

kaizer
23.12.2018, 13:39
Ну и ты кайзер конечно разницы не поймёшь, потому что тебе Кассад все "правильно объяснит" но западные фейковые журналисты работали в жанрах "репортаж" а не "новости". Они придумывали истории, на подачу "объективных" новостей это не влияло. У них другой профиль был.
Не всегда, но Кайзер поймет и тоже считает что в западных новостях поток фейков поменьше чем в наших, однако разница стремительно сокращается и не думайте что это наши становятся лучше ...

kaizer
23.12.2018, 13:42
И как иностранные СМИ борются с фейками? Извиняюсь и увольняют журналистов теряя репутацию. Как росс.сми борются? Никак.

Пробабченко тебя опять обманули. Людей там посадили из его дела.
Я не слежу, но вроде посадили только одного, который пошел на сделку, а остальных отпутили, возможно что и тот зря пошел и сейчас бы вышел себе спокойненько

Aruj
23.12.2018, 14:06
Я не слежу, но вроде посадили только одного, который пошел на сделку, а остальных отпутили, возможно что и тот зря пошел и сейчас бы вышел себе спокойненько

Тебя опять обманули. Людей из группы которая хотела убить бабченко посадили. Была и другая группа, телефон которых нашли в телефоне организатора убийства бабченко. Вот их за недоказанностью отпустили. Но они не имели отношения к убийству бабченко. Это другая группа из телефона организатора. А что врут об этом ваши сми?

Aruj
23.12.2018, 14:08
Так я в отличие от тебя в американскую резервацию регулярно езжу в командировки.
Про телевизор не шучу, всё так и есть.
Только в российском ящике злоба выкручена на 10/10, а идиотизм на 8/10. А в полит. секторе американского ящика наоброт, злоба на 8/10, а идиотизм на 10/10.

p.s. Будущее - оно в скандинавских странах. А Америкой - только детей пугать.

Да про Америку это ж ты начал "а в Америке негров линчуют". Я ж в целом писал про Запад.

Aruj
23.12.2018, 14:12
Это просто чукча писатель, а не читатель. Я такого не писал, это у тебя какая-то альтернативная логика, на мой взгляд если церковь отделена от государства, то государство не может вмешиваться в дела церкви и наоборот

Государство в дела вашей церкви и не вмешивается. Оно лишь хочет добавить к вашей церкви приставку "иностранный агент". Сейчас создали УПЦ - украинскую православную церковь и чтобы не было путаницы с УПЦ МЦ - то же только московского патриархата, вторую предлагают переименовать в русскую. Чтобы у добропорядочных прихожат не было путаницы, где нормальная церковь, а где тебя попытаются обмануть и обокрасть. Только и всего, забота о гражданах. Я тебе понятными словами суть передал. Вашей церкви просто делают приставку "иностранный агент". В дела ее никто не вмешивается. И уж точно Порошенко с Радой во главе вашей церкви не становятся

kaizer
23.12.2018, 14:30
Государство в дела вашей церкви и не вмешивается. Оно лишь хочет добавить к вашей церкви приставку "иностранный агент". Сейчас создали УПЦ - украинскую православную церковь и чтобы не было путаницы с УПЦ МЦ - то же только московского патриархата, вторую предлагают переименовать в русскую. Чтобы у добропорядочных прихожат не было путаницы, где нормальная церковь, а где тебя попытаются обмануть и обокрасть. Только и всего, забота о гражданах. Я тебе понятными словами суть передал. Вашей церкви просто делают приставку "иностранный агент". В дела ее никто не вмешивается. И уж точно Порошенко с Радой во главе вашей церкви не становятся
Что значит создали? на украине что несколько правлславных церквей? И причем тут государство и переименование, этож внутреннее дело церкви как называться, если хотят присвоить титул иностранного агента то пускай присваивают, однако название не в ведении государства, т.к. это не государственное предприятие

Aruj
23.12.2018, 14:55
Что значит создали? на украине что несколько правлславных церквей? И причем тут государство и переименование, этож внутреннее дело церкви как называться, если хотят присвоить титул иностранного агента то пускай присваивают, однако название не в ведении государства, т.к. это не государственное предприятие

Раньше была каноническая УПЦ МЦ (укр.прав.церк. московского патриархата) с центром понятно где (в москве, поясняю читателям кассада). И были неканонические несколько штук. Теперь создали каноническую УПЦ или ПЦУ не помню точно, т.е укр.прав.церк. и объединили все неканонические в одну каноническую (объеденительный собор). Плюс туда в УПЦ перешли приходы из УПЦ МЦ. Теперь Рада вашу УПЦ МЦ хочет переименовать в "Русскую правосланую церковь в Украине", чтобы не было путаницы и понятно было где центр этой церкви (в москве, поясняю читателям кассада). В чем тут трагедия? Вам стыдно когда вас называют русскими? Для вас трагедия в том что ваша УПЦ МЦ потеряла кучу приходов и соотв. денег. Плюс куча чекистов оказалась ненужной и их придется расстреливать. Куда их еще девать непонятно.

Aruj
23.12.2018, 15:05
Т.е. по твоему (по кассадовскому) заставлять организацию перед названием писать "иностранный агент" это нормально, это не именение названия организации. А заставлять УПЦ МП переименоваться в русскую это ужас, фашизм и Украина скоро развалится?

пс. Вот что лучше. "Иностранный агент УПЦ МП" или "Русская православная церковь в Украине"? Давай сам, без подсказок из зала.

kaizer
23.12.2018, 15:45
Т.е. по твоему (по кассадовскому) заставлять организацию перед названием писать "иностранный агент" это нормально, это не именение названия организации. А заставлять УПЦ МП переименоваться в русскую это ужас, фашизм и Украина скоро развалится?

пс. Вот что лучше. "Иностранный агент УПЦ МП" или "Русская православная церковь в Украине"? Давай сам, без подсказок из зала.
Кто кого заставляет что писать? иностранный агент это статус, насколько я знаю, для тех организаций которые ведут политическую деятельность и имеют источники финансирование за рубежом, к названию это не имеет никакого отношения. переименовывать негосударственную организацию имеют права только ее учредители, так по российскому закону, по Украинскому не знаю как.

kaizer
23.12.2018, 15:49
Раньше была каноническая УПЦ МЦ (укр.прав.церк. московского патриархата) с центром понятно где (в москве, поясняю читателям кассада). И были неканонические несколько штук. Теперь создали каноническую УПЦ или ПЦУ не помню точно, т.е укр.прав.церк. и объединили все неканонические в одну каноническую (объеденительный собор). Плюс туда в УПЦ перешли приходы из УПЦ МЦ. Теперь Рада вашу УПЦ МЦ хочет переименовать в "Русскую правосланую церковь в Украине", чтобы не было путаницы и понятно было где центр этой церкви (в москве, поясняю читателям кассада). В чем тут трагедия? Вам стыдно когда вас называют русскими? Для вас трагедия в том что ваша УПЦ МЦ потеряла кучу приходов и соотв. денег. Плюс куча чекистов оказалась ненужной и их придется расстреливать. Куда их еще девать непонятно.
То есть на Украине было несколько непризнанных православных церквей и они объединились, собственно не вижу ничего в этом особенного очевидно это их право и есть каноническая (то есть признанная во всем православном мире УПЦ МП), ну и что? При чем тут название? Я не понимаю при чем тут порошенко и рада? Это, очевидно, дела церковные, пускай сами там решают кто главный а кто нет иначе очевидно вмешательство государства в дела церкви, что вроде как должно противоречить конституции, впрочем конституции Украины я не знаю

ps кстати по российскому законодательству УПЦ МП не попала бы под статус иностранного агента, т.к. во первых она не осуществляет политическую деятельность, во вторых не имеет зарубежных источников финансирования

Aruj
23.12.2018, 17:20
А ты попробуй создать фирму ЗАО "Единая Россия Саратова" по производству и продаже гон ну, презервативов. Как долго государство не будет вмешиваться в дела частного бизнеса?

Вот реально, новость про переименование это типичный пример того как на пустом месте придумать новость про "фашизм на Украине".

kaizer
23.12.2018, 17:37
А ты попробуй создать фирму ЗАО "Единая Россия Саратова" по производству и продаже гон ну, презервативов. Как долго государство не будет вмешиваться в дела частного бизнеса?

Вот реально, новость про переименование это типичный пример того как на пустом месте придумать новость про "фашизм на Украине".
Просто это дебилизм, очевидно что именование предприятий и организаций вне компетенции и исполнительных и тем более законодательных органов. Насчет твоего названия не факт что такую организацию зарегистрируют, т.к. у нас есть закон запрещающий использовать полностью или частично абревиатуру уже существцующих организаций, так же есть ограничения на использование слова Россия, но если бы название прошло бы и организацию зарегистрировали, то никаких бы вопросов больше не возникало. Фашизм на Украине не надо придумывать, он там прекрасно живет сам по себе, можно лишь либо не обращать на него никакого внимания, либо заполнить им все колонки, но факт останется фактом

Aruj
23.12.2018, 19:14
есть ограничения на использование слова Россия, но если бы название прошло бы и организацию зарегистрировали, то никаких бы вопросов больше не возникало.
Ну, а в Украине свои законы, украинские. И у них использование слова "украинская" в названии организации центр который находится в Москве в "стране-агрессоре" не считается правильным. И это абсолютно нормальная ситуация.

И само новое название "Русская православная церковь в Украине" нисколько не унизительное, в отличие от той же приставки "иностранный агент" которую у вас заставляют добавлять некоторым компаниям. Все же то что вы копируете американские законы не означает что тут они воспринимаются так же. В США "иностранный агент" и в рф "иностранный агент" имеют несколько разные значения. Тут фраза "иностранный агент" воспринимается исключительно негативно, типа шпион, разведчик, засланный казачек. В США более нейтрально значение. И то что вашу УПЦ МП переименовывают в русскую... ну это очень такое толерантное переименование. Могли бы и просто в "Филиал ГРУ в Украине" переименовать

kaizer
23.12.2018, 21:03
Ну, а в Украине свои законы, украинские. И у них использование слова "украинская" в названии организации центр который находится в Москве в "стране-агрессоре" не считается правильным. И это абсолютно нормальная ситуация.
Ты уверен что знаешь их законы? Вот сами Украинцы пишут что там что-то несусветное происходит. Нет у них ничего подобного.

И само новое название "Русская православная церковь в Украине" нисколько не унизительное, в отличие от той же приставки "иностранный агент" которую у вас заставляют добавлять некоторым компаниям. Все же то что вы копируете американские законы не означает что тут они воспринимаются так же. В США "иностранный агент" и в рф "иностранный агент" имеют несколько разные значения. Тут фраза "иностранный агент" воспринимается исключительно негативно, типа шпион, разведчик, засланный казачек. В США более нейтрально значение. И то что вашу УПЦ МП переименовывают в русскую... ну это очень такое толерантное переименование. Могли бы и просто в "Филиал ГРУ в Украине" переименовать
Называться она как угодно может, можно принять закон, согласно которому название будет не корректным и его надо будет изменить, например у нас предприятие называлось Братислава, после закона запрещеющего называтсься названиями городов они были вынуждены его поменять. Но новое нименование они должны сами себе выбирать. ты даже не чуствуешь что это уже всякие границы переходит?Никто не может дать название моему предприятию кроме меня самого, по моему это должно быть понятно без объяснений ;)

ps. Еще раз иностранный агент в России это сатус, не имеющий отношения к названию, просто он накладывает дополнительные геморои в виде определенных отчетов пару раз в году. В США не помню, но по моему примерно тоже самое.

Aruj
25.12.2018, 14:36
Читаю новость:
Аэропорт «Шереметьево» им. Пушкина. Подведены итоги конкурса «Великие имена России» (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/12/04/788371-aeroporti)

Окончательное решение о втором имени для российских аэропортов будет принимать Путин

Идея присвоить аэропортам имена выдающихся российских людей принадлежит митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону (Шевкунову), которого Financial Times называла возможным духовником президента Владимира Путина.
Вы там вообще в каком веке живете, что "духовные наставники" Путина предлагают давать имена аэропортам? Может еще священников диспетчерами назначать будете? Указом Путина. Пишут в интернете что российский народ в шоке, негодует и собирается бунтовать из-за этого беспредела властей. Как ты кайзер оценишь эту новость по шкале фашизма?

Винни
25.12.2018, 16:42
Похо Кайзер оценивает, не по адресу вопросы задаёшь. Лучше бы нарисовал звезду, вызвал бы через неё Спарка, и как раз появился бы достойный адресат для таких вопросов )))

Лучше скажи, что ты думаешь про недавнюю новость о том, что социологи-аналитики, предсказавшие за год болотные протесты, сейчас регистрируют в российском обществе росток запроса на мирную жизнь?

kaizer
25.12.2018, 16:50
Читаю новость:
Аэропорт «Шереметьево» им. Пушкина. Подведены итоги конкурса «Великие имена России» (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/12/04/788371-aeroporti)

Вы там вообще в каком веке живете, что "духовные наставники" Путина предлагают давать имена аэропортам? Может еще священников диспетчерами назначать будете? Указом Путина. Пишут в интернете что российский народ в шоке, негодует и собирается бунтовать из-за этого беспредела властей. Как ты кайзер оценишь эту новость по шкале фашизма?
Дебилизм чистой воды, новость старая, не знаю какому маразматику такая идея стукнула и кто там он Путину, вообще-то название аэропорта уже есть и оно прописано во всех реестрах, менять его это идиотизм. Вот такое мое мнение.

ps я вообще противник переименований, по ме так и проспект ленина был вполне ничего, у нас в 90е его переименовали в московскую, только путаница да пустая трата средств. Вон пускай ***лы у себя все переименовывают они любят это делать.

psps В любом случае на мой взгляд любые переименования должны быть одобрены населением, если переименовывают улицу, значит населением той улицы, если площадь, то всем городом и еще желательно чтоб инициатива если и шла то только снизу, но никак не сверху.

Аурж надеюсь тебе моя позиция по переименованиям понятна? Не подумай что я люблю ленина или другие совковые названия. Я кстати совсем не понимаю и людей, которые меняют свои фамилии выходя за муж например. Сам был 2 раза официально женат и был против смены фамилии, первая жена всетаки сменила, потом при разводе пришлось опять менять :) , а вторая сама не хотела, так что вот так.

Aruj
25.12.2018, 17:30
Лучше скажи, что ты думаешь про недавнюю новость о том, что социологи-аналитики, предсказавшие за год болотные протесты, сейчас регистрируют в российском обществе росток запроса на мирную жизнь?

А что тут оценивать? Ну, я доверяю этим оценкам. От любого наркотика бывает отходняк. От "крымской эйфории" тоже будет. И у многих россиян будет осознание что за хрень они утварили.

С новыми порциями наркотика у росс.пропагадны, похоже, проблемы. Хотя варианты пробуют.

Aruj
25.12.2018, 17:40
Читал, кста, что эффект от "крымской эйфории" начал спадать уже осенью 14-го и что россиян все больше стала внутреняя повестка раздражать. Просто как у людей не понимающих своих прав у них это по другому выражается. Грубо говоря не в протестах против Путина, потому что "Путин с народом России против преступной власти". Выражается в резком недовольстве местными чиновниками. Любая мелкая оплошность чиновника, любой незначительный перегиб в фразе, типа "мы вам ничем не обязаны" вызывает бурное возмущение у всей страны. Хотя казалось бы, чиновники всегда говорили хрень и это скорее улыбку вызывало, а не бурное возмущение.

Aruj
25.12.2018, 18:08
Еще во подумал. "Запрос на мирную жизнь" это ж понятие растяжимое. Подразумевается что была "война", ну или противостояние в котором, согласно телевизору, Путин всех переиграл. И в Украине и в Сирии и вообще везде. И предполагается что теперь нужно возвращаться к мирной жизни и пользоваться плодами побед. Ну, типа, вы (т.е. они) победили в какой-то геополитической борьбе и получили выигрышь. Ну, у любой игры должен быть какой-то выигрышь, какие-то условия победы. И вот с этим могут начаться проблемы, потому что призов то нет (как и побед, вобщем то). И "запрос на мирную жизнь" может легко перерасти в требования новой "геополитической игры".

kaizer
25.12.2018, 18:37
Читал, кста, что эффект от "крымской эйфории" начал спадать уже осенью 14-го и что россиян все больше стала внутреняя повестка раздражать. Просто как у людей не понимающих своих прав у них это по другому выражается. Грубо говоря не в протестах против Путина, потому что "Путин с народом России против преступной власти". Выражается в резком недовольстве местными чиновниками. Любая мелкая оплошность чиновника, любой незначительный перегиб в фразе, типа "мы вам ничем не обязаны" вызывает бурное возмущение у всей страны. Хотя казалось бы, чиновники всегда говорили хрень и это скорее улыбку вызывало, а не бурное возмущение.
Смотря у кого стала, многие россияне, я оцениваю процентов 30% по любому за путина, даже если им от этого явно хуже, есть такое дело. Чтоб власть поменялась надо чтоб рейтингупал ниже 20%, т.к. 20-25% власть всегда натянет админ. ресурсом, пока же упали только рейтинги ЕР, у Путина тоже снижение но не такое заметное, его по прежнему поддерживает примерно пол страны.

kaizer
25.12.2018, 18:41
Еще во подумал. "Запрос на мирную жизнь" это ж понятие растяжимое. Подразумевается что была "война", ну или противостояние в котором, согласно телевизору, Путин всех переиграл. И в Украине и в Сирии и вообще везде. И предполагается что теперь нужно возвращаться к мирной жизни и пользоваться плодами побед. Ну, типа, вы (т.е. они) победили в какой-то геополитической борьбе и получили выигрышь. Ну, у любой игры должен быть какой-то выигрышь, какие-то условия победы. И вот с этим могут начаться проблемы, потому что призов то нет (как и побед, вобщем то). И "запрос на мирную жизнь" может легко перерасти в требования новой "геополитической игры".
А где это пишут что мы победили в какой-то геополитической войне? Интересно почитать, т.к. вообще-то все еще только в самой начальной стадии.

Aruj
25.12.2018, 19:36
А где это пишут что мы победили в какой-то геополитической войне? Интересно почитать, т.к. вообще-то все еще только в самой начальной стадии.
Это про запрос общества. Тяжело держать мобилизованным 86% населения длительное время. И эти 86% населения уже ожидают результатов побед, о которых целый день рассказывает телевизор. Никто не собирается ждать побед 20 лет как в КНДР или Кубе. Для этого нужно общество от внешнего мира изолировать. Хотя... у вас вроде это и собираются делать.

пс. Про геополитические победы у вас в режиме нон-стоп пишут с 14-го года. Начиная с "разворота на восток" заканчивая нынешним "мироразделом с трампом".

kaizer
25.12.2018, 20:01
Это про запрос общества. Тяжело держать мобилизованным 86% населения длительное время. И эти 86% населения уже ожидают результатов побед, о которых целый день рассказывает телевизор. Никто не собирается ждать побед 20 лет как в КНДР или Кубе. Для этого нужно общество от внешнего мира изолировать. Хотя... у вас вроде это и собираются делать.

пс. Про геополитические победы у вас в режиме нон-стоп пишут с 14-го года. Начиная с "разворота на восток" заканчивая нынешним "мироразделом с трампом".
аа, я думал ты что-то серьезное принес? а это так шняга ежедневная ... :(

Побед пока никаких нет, ну разве что удержание экономики в 2015м, а то что америка уходит из сирии не наша заслуга, а просто кто-то трампа куда-то укусил :D

Aruj
25.12.2018, 21:37
то что америка уходит из сирии не наша заслуга, а просто кто-то трампа куда-то укусил :D
А это заслуга? Что вы от этого выиграли? Что потеряли США? Ничего?

Ну и да, я как раз и хотел написать, что у вас за победы сейчас будут выдавать что то типа "мы ещё живы и это благодаря Путину". Про сокращение отставания в развитии даже и речи не идёт. А разрыв все растет.

kaizer
25.12.2018, 21:56

Ну и да, я как раз и хотел написать, что у вас за победы сейчас будут выдавать что то типа "мы ещё живы и это благодаря Путину". Про сокращение отставания в развитии даже и речи не идёт. А разрыв все растет.
Выигрыши для наших от ухода америкосов есть, правда на жизни обычных людей это никак не скажется. Что проиграла америка я не знаю, там разные мнения, некоторые в в осторге, а некоторые пишут огромные статьи про просранные Трампом полимеры. в любом случае для них это капля в море. а вот как прецедент событие по своему замечательное, но не буду об этом.

Я охотно послушаю чего там будут выдавать, т.к. не в курсе пропаганды. Правда чего отчего растет разрыв я не понял, вообще за последние 4 года много в стране нововедений и по большей части очень позитивных, конечно может где-то и вообще все прет, но пока не могу сказать что я как-то удручен ходом событий, я бы сказал что сейчас застой некоторый, важно куда это все пойдет дальше, но по сравнению с 14 и в особенности 15м годом ощущения что страна катится под откос нет и в помине.

Aruj
26.12.2018, 17:43
А когда амеры уходили из Вьетнама это было прецедентом? Амеры длительно время воевали и оккупировали страны в одно лицо. Зачем сейчас это делать когда кругом одни партнеты? Их задача выгнать Иран. Из Йемена выгнали, выгонят и из Сирии. Зачем воевать самому если можно просто дирижировать. Вам в телевизоре конечно можно до бесконечности рассказывать что Турция друг РФ и Ирана, но это всеже член НАТО. И пока она из НАТО не выйдет, Турция будет действовать в интересах НАТО, т.е. обеспечивать безопасность членов альянса.

пс. Вот у кого в Сирии слова заметно расходятся с реальностью, так это у "операторов" комплексов С-125+. Каждый раз после авианалетов Израиля к кассаду захожу почитать почему в этот раз земля плоская и "одна одна муха пролетела". Посмотреть на чемпионов мира по оправданиям в деле :)

Aruj
26.12.2018, 17:56
Правда чего отчего растет разрыв я не понял, вообще за последние 4 года много в стране нововедений и по большей части очень позитивных, конечно может где-то и вообще все прет, но пока не могу сказать что я как-то удручен ходом событий, я бы сказал что сейчас застой некоторый, важно куда это все пойдет дальше, но по сравнению с 14 и в особенности 15м годом ощущения что страна катится под откос нет и в помине.

Ну вот с тех пор как "РФ встает с колен" рост Запада увеличился до 3% в год, а рост РФ упал до 1% в год. При том, санкции то действительно не сильно влияют. Это ваша объективная реальность. Вы бы и без санкции отставали в развитии. Санкциями скорее можно просто прикрыть свои провалы. Ну, это как в Венесуэлле рассказывают что все их беды из-за американских санкций. Т.е. для вас война была выходом как скрыть провалы правительства, а не наоборот. Застой вв экономике стал причиной, а "вставание с колен" следствием.

А то мне вот интересно глобально. С чего вдруг в 2014-м вы решили что пора менять мироустройство. Ну, или что там тебе пропаганда говорит? С чего вдруг вы не вставали с колен, а потом внезапно решили встать. Что поменялось, что произошло?

kaizer
26.12.2018, 20:34
А когда амеры уходили из Вьетнама это было прецедентом? Амеры длительно время воевали и оккупировали страны в одно лицо. Зачем сейчас это делать когда кругом одни партнеты? Их задача выгнать Иран. Из Йемена выгнали, выгонят и из Сирии. Зачем воевать самому если можно просто дирижировать. Вам в телевизоре конечно можно до бесконечности рассказывать что Турция друг РФ и Ирана, но это всеже член НАТО. И пока она из НАТО не выйдет, Турция будет действовать в интересах НАТО, т.е. обеспечивать безопасность членов альянса.

пс. Вот у кого в Сирии слова заметно расходятся с реальностью, так это у "операторов" комплексов С-125+. Каждый раз после авианалетов Израиля к кассаду захожу почитать почему в этот раз земля плоская и "одна одна муха пролетела". Посмотреть на чемпионов мира по оправданиям в деле :)
Вьетнам очень сильно отразился на америке. Из йемена никуда иран не делся, там вообще все заглохло исключительно из-за залета Саудитов, а Турция преследует исключительно свои цели, так что твои умозаключения не верны ни по одному из пунктов

ps а что там произошло? Вроде израиль фоток попаданий не публиковал, кассада еще не читал, по сирийским новостям что-то там сбили, а что-то попало, отмечают вроде как один взрыв и отчитываются об одной сбитой ракете, наших еще не читал, сирийцы пишут что стреляли вне зоны действия С-300, что отражали атаку С-125 и панцирь. По предпоследней атаке так же ясностей не было, израиль не заявлял о поражении целей, сирийцы написали что все сбили, но вроде как 2 взрыва было.

ps В целом я как и раньше оцениваю сирийскую про как 50/50, что учитывая кто им противостоит уже достижение, скажем ни у кого в мире лучше еще не получалось против высокотехнологичного противника. но вполне понятно что такую оборону можно гарантировано пробить простым увеличением ракет на 1 цель, тут вопрос стоит ли цель потраченных ракет :)

kaizer
26.12.2018, 20:38
Ну вот с тех пор как "РФ встает с колен" рост Запада увеличился до 3% в год, а рост РФ упал до 1% в год. При том, санкции то действительно не сильно влияют. Это ваша объективная реальность. Вы бы и без санкции отставали в развитии. Санкциями скорее можно просто прикрыть свои провалы. Ну, это как в Венесуэлле рассказывают что все их беды из-за американских санкций. Т.е. для вас война была выходом как скрыть провалы правительства, а не наоборот. Застой вв экономике стал причиной, а "вставание с колен" следствием.

А то мне вот интересно глобально. С чего вдруг в 2014-м вы решили что пора менять мироустройство. Ну, или что там тебе пропаганда говорит? С чего вдруг вы не вставали с колен, а потом внезапно решили встать. Что поменялось, что произошло?
То что у РФ рост это наоборот очень хорошо, я бы сказал что результат для наших просто таки выдающийся и далеко превосходит западные прогнозы, как было бы без крыма сейчас уже говорить бестолку, т.к. он есть. Смена мироустройства (впрочем это ты так считаешь) началось формально с 2006 с какой-то там речи путина, с тех пор прогресс поразительный, правда я пока не могу определиться в лучшую сторону сдвиг или наоборот :D

Vox
27.12.2018, 16:40
ps В целом я как и раньше оцениваю сирийскую про как 50/50, что учитывая кто им противостоит уже достижение, скажем ни у кого в мире лучше еще не получалось против высокотехнологичного противника. но вполне понятно что такую оборону можно гарантировано пробить простым увеличением ракет на 1 цель, тут вопрос стоит ли цель потраченных ракет :)

Да не умееете вы сбивать израильские ракеты. Вы их даже не видите. И даже не знаете толком чем иранчегов под вашим "зонтиком" чморят.
Все цифры морфа - бред наркомана.

Vox
27.12.2018, 17:01
Для Винни:
https://twitter.com/elonmusk/status/1078135544029184000

Винни
27.12.2018, 17:48
Так а в чём сообщение, что погоняли Маска на правильное название?
Надеюсь, что бесплатно погоняли...
Потому что отвернётся, и всё равно ж продолжит говорить Kiev. Ну так повелось потому что, ничего личного.

p.s. У меня так знакомые москали, поворачиваются ко мне и говорят "Беларусь" просто из вежливости, отворачиваются и говорят "Белоруссия"... ну потому что ж "Белоруссия" у них. Надо их наверное хеш-тегами обложить :D

p.p.s. Это вообще признак незрелости, когда собственный инспирейшн поставлен в прямую зависимость от мнения каких-то внешних индивидов, которые в жизни напрямую с человеком никак не связаны. Ведёт к тому, что потом вокруг кумира бегаешь и прыгаешь и говоришь "ну скажи Беларусь, ну скажи, ну правда же Беларусь??" И когда получаешь ответ "ну ладно, *** ты уже, Беларусь-Беларусь-Беларусь", с чувством собственного достоинства идти спать.
Это я про хомячков-комментаторов там в ленте.

Vox
27.12.2018, 18:25
Так а в чём сообщение, что погоняли Маска на правильное название?
Надеюсь, что бесплатно погоняли...
Потому что отвернётся, и всё равно ж продолжит говорить Kiev. Ну так повелось потому что, ничего личного.

p.s. У меня так знакомые москали, поворачиваются ко мне и говорят "Беларусь" просто из вежливости, отворачиваются и говорят "Белоруссия"... ну потому что ж "Белоруссия" у них. Надо их наверное хеш-тегами обложить :D

p.p.s. Это вообще признак незрелости, когда собственный инспирейшн поставлен в прямую зависимость от мнения каких-то внешних индивидов, которые в жизни напрямую с человеком никак не связаны. Ведёт к тому, что потом вокруг кумира бегаешь и прыгаешь и говоришь "ну скажи Беларусь, ну скажи, ну правда же Беларусь??" И когда получаешь ответ "ну ладно, *** ты уже, Беларусь-Беларусь-Беларусь", с чувством собственного достоинства идти спать.
Это я про хомячков-комментаторов там в ленте.

Вопрос в подходе. Чувака попросили не наступать на национальную болячку, что он с легкостью сделал и даже не поленился найти украинскую иконку. И ему ничего не стоит и украинцам приятно.
Для упомянутых же москалей это почему-то неприемлемо. Начинаются эпичные срачи в\на и тп. Из недавнего - 15 минут желчи от манагера из Питера которому на митинге на вопрос "как дела" ответили "все добре".

Про неадекватно бурную радость частично согласен.
Но и твоя чрезмерная озабоченность вопрососм как бы намекает.

ЗЫ. Сам топик мне индифферентен, привык к Киеву. А также я знаю около 15 вариантов произнесения своего имени иностранцами и даже не пытался считать сколько вариантов фамилиии.

ЗЫ2. На самом деле не совсем. У меня тоже есть больная мозоль.
Украинский вариант Одэса раздражает, москальский АААдесса смешит (но я уже давно конечно же не слышал), за псевдо-одесский Адэсса готов убивать :).

Vox
27.12.2018, 18:47
То что у РФ рост это наоборот очень хорошо, я бы сказал что результат для наших просто таки выдающийся и далеко превосходит западные прогнозы, как было бы без крыма сейчас уже говорить бестолку, т.к. он есть.

Кайзер, а давай обсудим российский космос?

https://cdn.jpg.wtf/futurico/63/50/1545777355-6350a0eac7308fa3a293d4f9d847b959.jpeg

По словам историка, четыре капсулы и пакетик с грунтом «ждали» полёта три года. Только в 2018-м Глушко удалось договориться с одним из космонавтов, который взял капсулы и пакет на орбиту в качестве «личных вещей». По словам историка, во время выхода в открытый космос землю распылили.
Интересно, что 4 капсулы с землёй Донбасса получили на МКС сертификат, который оформляют для предметов, побывавших в космосе. В документе стоят подписи как российских космонавтов, так и астронавтов из США. В тексте сертификата чёрным по белому значится легендарная высота Саур-Могила.
- Я не знаю, известно ли американцам, что Саур-Могила находится на территории ДНР, но обмана тут нет

sweeper
27.12.2018, 18:49
p.s. У меня так знакомые москали, поворачиваются ко мне и говорят "Беларусь" просто из вежливости, отворачиваются и говорят "Белоруссия"... ну потому что ж "Белоруссия" у них. А что, СССР разве закрыли?

Винни
27.12.2018, 18:53
Вопрос в подходе. Чувака попросили не наступать на национальную болячку, что он с легкостью сделал и даже не поленился найти украинскую иконку. И ему ничего не стоит и украинцам приятно.
Для упомянутых же москалей это почему-то неприемлемо. Начинаются эпичные срачи в\на и тп. Из недавнего - 15 минут желчи от манагера из Питера которому на митинге на вопрос "как дела" ответили "все добре".

ЗЫ. Сам топик мне индифферентен, привык к Киеву. А также я знаю около 15 вариантов произнесения своего имени иностранцами и даже не пытался считать сколько вариантов фамилиии.

Украинский вариант Одэса раздражает, москальский АААдесса смешит (но я уже давно конечно же не слышал), за псевдо-одесский Адэсса готов убивать :).
Так я ж человек приличный, поэтому у меня мои москали - тоже приличные люди :D Меня не учат, как правильно говорить Беларусь. Ну, я их тоже не учу, как им у себя в Московии правильно говорить Белоруссия.
Я не то, чтобы озабоченный (ты ж помнишь, что твит ты принёс ))), но у нас в Беларуси это любима вна-тема. Найти какой-нибудь скриншот из России, где написано Белоруссия, и начать всем бомондом чихвостить неграмотных россиян, ведь у них типа в их же справочнике написано "Беларусь", а они неграмотные не знают. Ну и ты таким людям если скажешь: "ну, может они сами разберутся, как у себя говорить?" - то начинается вот это вот всё.

kaizer
27.12.2018, 19:28
Да не умееете вы сбивать израильские ракеты. Вы их даже не видите. И даже не знаете толком чем иранчегов под вашим "зонтиком" чморят.
Все цифры морфа - бред наркомана.
МОРФ сбивает почти 100% ракет, я же оцениваю гораздо ниже, но твою точку зрения я принял - не сбивают ничего. Остается только вопрос чего тогда израиль не атакует непрерывно, а тщательно готовит свои атаки и проводит их в последнее время реже чем раз в месяц?

kaizer
27.12.2018, 19:29

Буду следить за собой и писать в Украину, обещаю :)

ps вообще есть правила русского языка, В и НА пишется в зависимости от контекста, когда речь идет о государстве то должно писаться В, а когда о территории, то НА. Чтобы не было путаницы можно писать например так. Приехал на территорию Украины или приехал в Украинское государство иначе приехал в/на Украину можно трактовать как угодно.

kaizer
27.12.2018, 19:37
Кайзер, а давай обсудим российский космос?
Я за ним особо не слежу, но судя по картинке я не понял что обсуждать? Обилие икон?

зы. Давай лучше обсудим стоит ли болеть за Зеленского в вашей президентской гонке, т.к. как человек он мне очень симпатичен.

Aruj
27.12.2018, 19:39
То что у РФ рост это наоборот очень хорошо, я бы сказал что результат для наших просто таки выдающийся и далеко превосходит западные прогнозы

Ваш рост полностью соответсвует западным прогнозам)) Они вот эти 0,8-1,5% вам и прогнозируют. Но если ты читаешь кассада который говорит что запад прогнозировал падение 300%, а у нас рост 1% значит запад ошибся, а путин великий спаситель. То я бы посоветовал не читать наркоманию. Собственно я и говорю, ваша тоталитарная пропаганда будет выдавать за победу застой и топтание на месте. В более цивилизованной Украине основной дискусс в медиа например "зрада чи перемога 50/50". Почувствуй разницу, так сказать

Aruj
27.12.2018, 19:44
Так я ж человек приличный, поэтому у меня мои москали - тоже приличные люди :D Меня не учат, как правильно говорить Беларусь. Ну, я их тоже не учу, как им у себя в Московии правильно говорить Белоруссия.
Я не то, чтобы озабоченный (ты ж помнишь, что твит ты принёс ))), но у нас в Беларуси это любима вна-тема. Найти какой-нибудь скриншот из России, где написано Белоруссия, и начать всем бомондом чихвостить неграмотных россиян, ведь у них типа в их же справочнике написано "Беларусь", а они неграмотные не знают. Ну и ты таким людям если скажешь: "ну, может они сами разберутся, как у себя говорить?" - то начинается вот это вот всё.

Ну немного не так. Не каждый скриншот. Разговор по большей части вокруг оф.тем, типа как дожна правильно выглядеть табличка на входе "Министерство РФ в Белоруссии" или "Министерство РФ на Беларуси", а не вокруг постов в интернете от ноунеймов.

При том, я понимаю почему этим наш МИД плотно озабочен, потому что это для АГЛ вопрос суверенитета.

Aruj
27.12.2018, 19:51
Я за ним особо не слежу, но судя по картинке я не понял что обсуждать? Обилие икон?

Поддерживаю. Давайте про росс.космос либо хорошо, либо ничего.

Мне вот понравилось как недавно "проходимец" Маск вскользь мимолетом в разговоре на совершенно иную тему положительно отозвался от росс.двигателе. А в РФ уже в том же день все газеты писали как Маск признал превосходство России в космосе и т.д. Почему росс.сми так пристально следят за маском что прям все его комменты читают? :)

kaizer
27.12.2018, 20:05
Поддерживаю. Давайте про росс.космос либо хорошо, либо ничего.

Мне вот понравилось как недавно "проходимец" Маск вскользь мимолетом в разговоре на совершенно иную тему положительно отозвался от росс.двигателе. А в РФ уже в том же день все газеты писали как Маск признал превосходство России в космосе и т.д. Почему росс.сми так пристально следят за маском что прям все его комменты читают? :)
Маск в этом году стал абсолютным лидером по коммерческим запускам и хотя Рогозин утверждает что это все подстроено, но цифры как-то не убеждают, да там если и есть какой-то демпинг, то самую малость, что покрывается с лихвой более дорогими запусками, очевидно чтопри условии более дорогой страховки наши дешевле просто не могут предложить. Кстати это никак не мешает маску быть проходимцем, т.к. всех схем, которые он использует мы не знаем, интересно что покажет спейс икс по итогам года.

kaizer
27.12.2018, 20:10
Ваш рост полностью соответсвует западным прогнозам)) Они вот эти 0,8-1,5% вам и прогнозируют. Но если ты читаешь кассада который говорит что запад прогнозировал падение 300%, а у нас рост 1% значит запад ошибся, а путин великий спаситель. То я бы посоветовал не читать наркоманию. Собственно я и говорю, ваша тоталитарная пропаганда будет выдавать за победу застой и топтание на месте. В более цивилизованной Украине основной дискусс в медиа например "зрада чи перемога 50/50". Почувствуй разницу, так сказать
Это смотря какие прогнозы смотреть, если на начало года, то да примерно так и прогнозировали, но если глянуть на прогнозы запада в 14-15х годах, то там рисовали падение чуть ли не по 5% в течении след. пяти лет

Кроме того есть еще и субъективные ощущения, в 14 и 15м они были на уровне что все рушится и летит в тар тарары, в 16м что мы плотно сели на дно, но могу сказать что по ощущениям за 17-18 годы что все начало потихоньку налаживаться, так что надежда на то что рашка загнется не оправдались и надо переходить к какой-то другой стратегии ;)

Vox
27.12.2018, 20:13
Буду следить за собой и писать в Украину, обещаю :)

ps вообще есть правила русского языка, В и НА пишется в зависимости от контекста, когда речь идет о государстве то должно писаться В, а когда о территории, то НА. Чтобы не было путаницы можно писать например так. Приехал на территорию Украины или приехал в Украинское государство иначе приехал в/на Украину можно трактовать как угодно.

да пиши как хочешь
9490

Vox
27.12.2018, 20:18

ну мой твит в ответ на твой твит пару недельной давности...

Я в общем про то что я понимаю источник подобных комплексов хотя и считаю их комплексами. И мне приятно когда мои комплексы уважают. Ну или понимают.
И неприятно когда в комплексах-особенностях отказывают (мышебратья-адиннарот)

kaizer
27.12.2018, 20:19
да пиши как хочешь
9490
А чем он от Русский (Росссия) отличается?

Vox
27.12.2018, 20:21

ну ты же озабочен названием ПЦУ, почему бы не обсудить иконы в космосе? Как тебе это?

ну или можно:

Среди причин невыполнения показателей «Роскосмос» называет санкции, из-за которых Россия не может закупить высококачественную космическую технику, а также перебои в работе украинских производителей, которые трижды задержали поставки комплектующих и производство ракеты-носителя.

Стоит крымнаш Марса например?

Vox
27.12.2018, 20:22

например тем что правила пишутся не в Москве.

Aruj
27.12.2018, 20:22
Так в современном мире все страны растут. Тут же вопрос только с какой скоростью. И, грубо говоря, рост ниже среднемирового это уже отставание. Это развитые страны могут себе позволить расти на 2%, равивающиеся нет. Турция вон на 7% растет. А вы радуетесь 1-му проценту? Так это и есть "рашка загибается". Вы с нышеней властью на 7% в принципе не сможете вырасти.

Vox
27.12.2018, 20:23
зы. Давай лучше обсудим стоит ли болеть за Зеленского в вашей президентской гонке, т.к. как человек он мне очень симпатичен.

зашкварился Зеленский значит... :)

Aruj
27.12.2018, 20:26

Ты еще спроси героинового наркомана столи ли героин семьи карьеры и нормальной человеческой жизни.

kaizer
27.12.2018, 20:44
ну ты же озабочен названием ПЦУ, почему бы не обсудить иконы в космосе? Как тебе это?
Я не названием озабочен, а идиотизмом попыток менять названия негосударственных организаций ;)

Иконы конечно можно обсудить, но я человек не религиозный, малоли ли у кого какая фетишь, у них может иконы

Если бы Марс реально светил, то бы обсудил бы с удовольствием, а так, гипотетической возможности туда попасть конечно стоил, ты ж мою позицию знаешь что все решать должны местные жители...

kaizer
27.12.2018, 20:50
Так в современном мире все страны растут. Тут же вопрос только с какой скоростью. И, грубо говоря, рост ниже среднемирового это уже отставание. Это развитые страны могут себе позволить расти на 2%, равивающиеся нет. Турция вон на 7% растет. А вы радуетесь 1-му проценту? Так это и есть "рашка загибается". Вы с нышеней властью на 7% в принципе не сможете вырасти.
Ну я радуюсь тому что есть, проценты это ни о чем важны условия их получения, например при воздействии эффекта низкой базы Украина на мой взгляд по 10% должна расти, однакож этого нет и в помине, а значит власти жутко не эффективны. санкции против России это хоть и не сильно но тормозит процесс, на 7% это я не знаю какой оптимистичный сценарий должен быть, на 3% без санкций может и был бы рост, это значит что правление Путина ничем не хуже европейского.

kaizer
27.12.2018, 20:51
зашкварился Зеленский значит... :)
Не, я серьезно, как он тебе?

kaizer
27.12.2018, 21:13
И да еще насчет МОРФ. Израиль заявил о 2х уничтоженных целях, Сирийцы сразу писали о 2х взрывах, МОРФ говорило о 14 уничтоженных бомб из 16ти, так что пока все сходится из разных источников, остается только найти сколько израиль запускал.

Vox
27.12.2018, 21:29
Остается только вопрос чего тогда израиль не атакует непрерывно, а тщательно готовит свои атаки и проводит их в последнее время реже чем раз в месяц?

Ну для гарантированного переодоления российского ПВО без потерь ищраилю надо говитьмся дольше чем раньше.
Перемога?

+ Израиль самоограничен ненанесением урона по гражданским, россиянам, сирийским военным (частично)

Vox
27.12.2018, 21:33
И да еще насчет МОРФ. Израиль заявил о 2х уничтоженных целях, Сирийцы сразу писали о 2х взрывах, МОРФ говорило о 14 уничтоженных бомб из 16ти, так что пока все сходится из разных источников,

ну сейчас появляется больше снимков и морф переобувается на ходу

в прочем как обычно

остается только найти сколько израиль запускал.

не найдешь. Никогда израиль такого не публиковал.
Официально - это все ВВС Лихтенштейна, с них и спрашивайте.

Vox
27.12.2018, 21:34
Не, я серьезно, как он тебе?

клоун + бизнесмен
и лучше ему таким и оставаться, для его же блага.

а если хочет в политику то начинать не с президента.

Vox
27.12.2018, 21:38
Ну я радуюсь тому что есть, проценты это ни о чем важны условия их получения, например при воздействии эффекта низкой базы Украина на мой взгляд по 10% должна расти, однакож этого нет и в помине, а значит власти жутко не эффективны.

а причины низкой базы (оккупация, война) - кончились?

kaizer
27.12.2018, 22:14
Ну для гарантированного переодоления российского ПВО без потерь ищраилю надо говитьмся дольше чем раньше.
Перемога?

+ Израиль самоограничен ненанесением урона по гражданским, россиянам, сирийским военным (частично)
Понятно что они тщательно готовятся, предыдущая атака,в результате которой ничего не было уничтожено (израильне заявлял просто), многие писали что это похоже атака с целью вскрыть структуру обороны, плюс ПВО не резиновая и там где не пройдут 3-4 ракеты всегда пройдет 10. Поэтому я к этому отношусь спокойно, наши и сирийцы там конечно что-то сбивают, но для гарантированного отражения любой атаки там надо всю страну ПВО утыкать. так же я спокойно отношусь к тому что какие-то цели уничтожаются, т.к. уже писал что для гарантии надо просто больше ракет или бомб, кстати израиль не зря перешел на бомбы, т.к. не так давно читал статью что их сложнее чем ракеты сбить и практика это подтверждает.

Винни
27.12.2018, 22:14
Ну немного не так. Не каждый скриншот. Разговор по большей части вокруг оф.тем, типа как дожна правильно выглядеть табличка на входе "Министерство РФ в Белоруссии" или "Министерство РФ на Беларуси", а не вокруг постов в интернете от ноунеймов.

При том, я понимаю почему этим наш МИД плотно озабочен, потому что это для АГЛ вопрос суверенитета.
Ну, не знаю. Вот недавно на онлайнере была новость уже даже неважно, про что - так вот, там скриншот был с российского канала россия24, где было подписано "Белоруссия".
Вони в комментариях так много, как будто людям в их туалете поверх сердечка кто-то написал "Белоруссия".
Вот прям реально так и писали, что руководство российского канала, на минуточку, *должно* писать Беларусь, потому что оно знает, что часть аудитории из Беларуси.
Встречные аргументы "а с фига ли должно?" не рассматривались.
Встречные предложения "так можем им денег дать, чтобы правильно написали?" тоже не рассматривались :D Ну т.е. вот просто бесплатно нам должны, потому что нам хочется. Других аргументов не видел. Вот не знаю, может это всё льготники были? :D

Аналогично в каких-нибудь российских блогах, у того же тёмочки, например.
Вроде обсуждаем логотип какой-нибудь, но набежит толпа хомячков, которым *очень* важно дать москалям знать, как им там надо правильно писать и говорить Беларусь.
Ну абсурд же, разве нет?

Винни
27.12.2018, 22:18
Русский - это язык. И язык не принадлежит России, а живёт своей жизнью, и имеет несколько диалектов, в т.ч. российский (но его для простоты тоже называют просто русским) диалект, белорусский диалект, украинский диалект. Но это всё равно всё разновидности русского языка, и среди них нет более и менее правильного, все правильные.
Это уже скорее посыл вашим хомячкам, которые любят рассказывать, как мы в Беларуси у себя на своём родном русском языке должны разговаривать. Таких у вас тоже, наверное, чуть ли не каждый второй.
Только и всего.

kaizer
27.12.2018, 22:18
а причины низкой базы (оккупация, война) - кончились?
не, низкая база не так работает. скажем так что в один год такие же одинаковые условия как ив другой, но в зависимости от базы экономика с более низкой базой должна показать больший рост, чем экономика с более высокой базой при прочих равных условиях, ну к примеру условно одна база 100, другая 200 и одинаковый прирост в 10, с более низкой базой получится рост 10 процентов, с более высокой 5 процентов. Война имела бы действия если бы ну, например началась ее более активная фаза, требующая больше ресурсов. так понятно объяснил?

зы. то есть с низкой базой рост 1-2 это гораздо хуже чем рост 1-2 с более высокой именно поэтому рост США на несколько процентов это круто, т.к. у них очень высокая база.

kaizer
27.12.2018, 22:19
Русский - это язык. И язык не принадлежит России, а живёт своей жизнью, и имеет несколько диалектов, в т.ч. российский (но его для простоты тоже называют просто русским) диалект, белорусский диалект, российский диалект.
Только и всего.
Да я не против, мне интересны отличия

kaizer
27.12.2018, 22:27
не найдешь. Никогда израиль такого не публиковал.
Официально - это все ВВС Лихтенштейна, с них и спрашивайте.
Ну. пока что у меня есть к примеру вот это
http://www.newsru.co.il/mideast/26dec2018/syria_il_102.html

источник явно не российский и тут речь о 22х ракетах, правда это не официальная инфа, а наши пишут о 16, тут тоже про это есть

ps, Так же тут https://mnenia.zahav.ru/Articles/11261/luch_vmesto_kupola_v_sleduyshei_voine статья в которой рассматривается эффективность железного купола и на что его будут менять, интересно что сами израильтяне, в отличии от Вокса с Ауржем рассматривают все вполне трезво, тут так же сказано что эффективность перехвата при последнем обстреле была примерно 80% именно ракет летевших в жилые районы

Гость
28.12.2018, 09:52

Латынина поставила вопрос
https://echo.msk.ru/programs/code/2338045-echo/

... появились лекарства, связанные с genetic profiling ... остается тупо врать, что наши лекарства не хуже, что у нас есть еще чай с малиной, а можно еще корой дуба… И это будет, я предсказываю, одной из главных причин краха режима.

Вот сейчас у нас власти пытаются все как-то перекрыть интернет, потому что они помнят, что в 80-х годах развитие информационных технологий было одной из главных причин краха Советского Союза. ... проблемой, спустя 20–30 лет станет не интернет, а станет то, что человек на Западе будет жить на 30 лет больше и что болезнь, смертельная в России, будет там вроде насморка. И очень трудно будет объяснять гражданам Российской Федерации, почему же это так происходит, разве что рассказывать, что, знаете, вот те, кто лечатся с помощью бесовской вещи под названием CRISPR, они непременно попадут в ад, а мы, конечно, рано умираем, зато мы попадем в рай.

...главная проблема - если вы воруете деньги, и если денег у населения нету, то у вас ничего не может быть нормального, начиная с обычного производства и кончая медициной.

kaizer
28.12.2018, 18:34
вопрос в том когда такие же у нас появятся и сколько стоят западные, в принципе купить лекарства из-за рубежа труда не составляет и вообще так ли это. Пока же это все страшилки. Латынина уже лет 5 как непрерывно предсказывает что крах режима вот вот настанет. Вообще она тетка умная, но вот эти ее периодические акценты, которые потом не сбываются говорят не в ее пользу, так что ее инфу надо тоже фильтровать

kaizer
28.12.2018, 18:38
А вот фактически опровержение заявления МО РФ
https://syria.liveuamap.com/ru/2018/27-december-satellite-imagery-clearly-contradicts-claim-of

тут считают 6 попаданий

Vox
28.12.2018, 19:45
Латынина поставила вопрос

Юлия "стрелка осциллографа" Латынина?
данунафиг

Vox
28.12.2018, 19:45
А вот фактически опровержение заявления МО РФ
https://syria.liveuamap.com/ru/2018/27-december-satellite-imagery-clearly-contradicts-claim-of
тут считают 6 попаданий

наркоманы
потому что опровергать бред морфа могут только наркоманы.

Vox
28.12.2018, 19:49
Понятно что они тщательно готовятся, предыдущая атака,в результате которой ничего не было уничтожено (израильне заявлял просто), многие писали что это похоже атака с целью вскрыть структуру обороны, плюс ПВО не резиновая и там где не пройдут 3-4 ракеты всегда пройдет 10. Поэтому я к этому отношусь спокойно, наши и сирийцы там конечно что-то сбивают, но для гарантированного отражения любой атаки там надо всю страну ПВО утыкать. так же я спокойно отношусь к тому что какие-то цели уничтожаются, т.к. уже писал что для гарантии надо просто больше ракет или бомб, кстати израиль не зря перешел на бомбы, т.к. не так давно читал статью что их сложнее чем ракеты сбить и практика это подтверждает.

нет никаких оснований утверждать, что у Израиля что-то куда-то не проходит
нет никаких оснований утверждать, что у Израиля с чего то на что то переходил
вы просто не знаете чем он работает

Гость
28.12.2018, 21:08
вопрос в том когда такие же у нас появятся и сколько стоят западные, в принципе купить лекарства из-за рубежа труда не составляет
ты же ведь не дал себе труд ПРОЧИТАТЬ? :lol: а и правда, зачем читать когда есть житейские соображения

она и говорит о том, что можно взять и купить то, что сейчас стоит по $80.000 в год на человека, человек будет жить, а затем российскую статистику здравоохранения испортит очередное смертельное отравление овсяным печеньем

Гость
28.12.2018, 21:14
Юлия "стрелка осциллографа" Латынина?
данунафиг

ты же ведь не дал себе труд ПРОЧИТАТЬ? :lol: а и правда, зачем читать когда есть житейские соображения

kaizer
28.12.2018, 21:31
нет никаких оснований утверждать, что у Израиля что-то куда-то не проходит
нет никаких оснований утверждать, что у Израиля с чего то на что то переходил
вы просто не знаете чем он работает
Кто мы?
Источники в основном израильские и сирийские

kaizer
28.12.2018, 21:47

она и говорит о том, что можно взять и купить то, что сейчас стоит по $80.000 в год на человека, человек будет жить, а затем российскую статистику здравоохранения испортит очередное смертельное отравление овсяным печеньем
Почему не читал, читал практически до конца. Я только не понял чс чего делаются выводы что до нас это никогда не дойдет. Я сам лично в середине нулевых по необходимости покупал препарат во Франции с доставкой сюда, т.к. в Росии его не было в принципе даже в самых крутых аптеках, по прошествии пары лет он в аптеках появился, а спустя 10 и аналог появился наш, правда я не проверял его качества, т.к. все прошло еще тогда. другое дело будет ли это массово и доступно.

Aruj
28.12.2018, 23:09
Кто мы?

Вы это морф. Охотник с луком не понимает как работает огнестрельное ружье. Он слышит гром и видит падающего человека. Вот у вас примерно так.:)

Aruj
28.12.2018, 23:11
Почему не читал, читал практически до конца. Я только не понял чс чего делаются выводы что до нас это никогда не дойдет. Я сам лично в середине нулевых по необходимости покупал препарат во Франции с доставкой сюда, т.к. в Росии его не было в принципе даже в самых крутых аптеках, по прошествии пары лет он в аптеках появился, а спустя 10 и аналог появился наш, правда я не проверял его качества, т.к. все прошло еще тогда. другое дело будет ли это массово и доступно.

Попы запретят. Кощунство ж это вмешиваться в геном человека. Похлеще ж чем ГМО.

akots
28.12.2018, 23:31
Попы запретят. Кощунство ж это вмешиваться в геном человека. Похлеще ж чем ГМО.

Ну, не попы. В Канаде аж 15 лет назад закон приняли.

https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/A-13.4/

Вообще-то это, строго говоря, неэтично. Но посмотрим, что дальше будет, этика может и поменяться. Так что никакого лекарства в ближайшее время не предвидится.

Гость
28.12.2018, 23:34
15 лет назад в Канаде наказывали за курение травки

kaizer
29.12.2018, 08:20
15 лет назад в Канаде наказывали за курение травки
А сейчас она там типа разрешена для потребления в медицинских целях?

Гость
29.12.2018, 13:54
мдя... кайзер спалился

kaizer
29.12.2018, 14:12
мдя... кайзер спалился
Чего это спалился, еще даже не забивал :D

Vox
30.12.2018, 11:55

Не ну серьезно. Зачем читать околонаучный поток сознания от журнализда с мягко говоря неоднозачной репутацией? да еще в формате интервью на радио?

Наверняка она там такой отсебятины нанесла что легко дискредитировала саму идею.

Vox
30.12.2018, 11:57
Кто мы?

пропущенные через фильтр говнофорумов?

вы - космонавты и их болельщики

kaizer
30.12.2018, 12:05
пропущенные через фильтр говнофорумов?

вы - космонавты и их болельщики
Если сирийские еще можно считать предвзятыми, то уж израильский информационный ресурс никак, понятно что тебе все не нравится где не подтверждается твоя точка зрения. ;)

kaizer
30.12.2018, 12:05
Не ну серьезно. Зачем читать околонаучный поток сознания от журнализда с мягко говоря неоднозачной репутацией? да еще в формате интервью на радио?

Наверняка она там такой отсебятины нанесла что легко дискредитировала саму идею.
Ну, она там как-то готовилась, что-то читала перед этим ... Хотя выводы на мой взгляд страшно далеки от реальности.

kaizer
30.12.2018, 22:34
Аурж а что там у вас пишут про попытки москвы поглотить Белорусь?

Российские СМИ еще раньше предполагали, что если Лукашенко (заядлый хоккеист, кстати) согласится на матч после встречи, значит соглашение между странами достигнуто. Однако белорусский лидер уехал домой, даже не общаясь с прессой. Видимо, окончательных решений еще нет - или же Александру Григорьевичу нужно обсудить вопрос с коллегами - прежде чем давать Путину окончательный ответ.

Винни
30.12.2018, 22:46
Националистические СМИ я не открываю, тем более, что и так понятно, что они пишут. Одна пластинка на все времена.
Гос. СМИ ничего не пишут. Видимо, ждут выступления Лукашенко, и потом уже будут писать.
В меру независимые и нейтральные СМИ всю эту ситуацию так и называют, как ты написал, никаких политкорректных интеграционных процессов, и комментируют, что Лукашенко в западне. Денех надо, а заработать не можем. А власть и заодно страну сдавать не хочется. Что делать - непонятно, не начинать же жить по средствам, в самом деле. Да и не поможет, ведь если начнём жить по средствам, так начнётся тогда всякий витебский сепаратизм под дудочку ваших спецов.

kaizer
31.12.2018, 00:51
Националистические СМИ я не открываю, тем более, что и так понятно, что они пишут. Одна пластинка на все времена.
Гос. СМИ ничего не пишут. Видимо, ждут выступления Лукашенко, и потом уже будут писать.
В меру независимые и нейтральные СМИ всю эту ситуацию так и называют, как ты написал, никаких политкорректных интеграционных процессов, и комментируют, что Лукашенко в западне. Денех надо, а заработать не можем. А власть и заодно страну сдавать не хочется. Что делать - непонятно, не начинать же жить по средствам, в самом деле. Да и не поможет, ведь если начнём жить по средствам, так начнётся тогда всякий витебский сепаратизм под дудочку ваших спецов.
то бишь гордо забить и перестать барыжить российской нефтью не получится? Тут аурж говорил что пора в европу вам отчаливать, собственно у москвы никаких других реальных рычагов давление, кроме как подъема цен на нефть нету. Кстати эта налоговая рокировка может хорошо ударить и нам по карманам, в отсутствии экспортных пошлин ведь не важно куда продавать, следовательно цены в россии на бензин могут догнать европейские

Винни
31.12.2018, 01:45
Тут очень спорный момент, что является причиной, а что следствием.
Желание (пока только гипотетическое) наших элит отчаливать в Европу, как ты говоришь, хотя это скорее не в Европу, а от России, а это две большие разницы.
Или желание ваших элит получить вассальное положение наших элит безвозмедно, т.е. даром.

kaizer
31.12.2018, 02:05
Тут очень спорный момент, что является причиной, а что следствием.
Желание (пока только гипотетическое) наших элит отчаливать в Европу, как ты говоришь, хотя это скорее не в Европу, а от России, а это две большие разницы.
Или желание ваших элит получить вассальное положение наших элит безвозмедно, т.е. даром.
так держат-то только деньги. то бишь ваших ставят в положение такое что если хотите и дальше на нас зарабатывать (это ведь не секрет что вашим дают практически нахаляву зарабатывать), то поступитесь какой-то частью суверинетета
Причина и следствие тут не так важны. Я понимаю почему это делает Вова, он делает это чтоб была возможность показать очередную мега перемогу, ведь в 19м страну ждут неважные времена. причем именно граждан, т.к все эти перестановки налогов, да и прямое их увеличение спустя какое-то время неизбежно отразятся на карманах простых людей. можно прогнозировать что скоро рейтинг ЕР итак непрерывно падающий вообше грохнется ниже плинтуса и останется только его светлый образ и если жопа будет продолжаться, то и он скоро погаснет

зы. не зря под новый год в МЧС выдали всем премии по 5 окладов (ходили даже слухи что по 10 дадут, но они не подтвердились), то бишь даже уборщица сможет на премию в Турцию сгонять.

Винни
31.12.2018, 13:01
Держат не только деньги.
У ваших вполне серьёзные фобии на тему, условно, натовских танков под Смоленском, так что любая попытка любой пост-советской страны отчалить на запад воспринимается чуть ли не как акт войны, на который надо военными же по сути мерами и отвечать.
А в последнее время из комбинации кнута и пряника ваши чего-то решили исключить пряник полностью, хотя учитывая ослабившиеся позиции России логично было бы, чтобы наоборот.

Ostap352
31.12.2018, 17:30
С (наступающим) Новым, 2019 годом!

П.С: Черт, 5 том Английского клуба..

Хитрец
31.12.2018, 18:15
С наступающим 2к19! Пусть этот год будет лучше предыдущего, но хуже следующего за ним!

P.s. Остап? Давненько не заходил... :o

Aruj
31.12.2018, 20:03
Пишут что Лука скорее выберет "затянуть пояса" чем отдать суверенитет. И это даже не "лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме", тут же и вопрос личной безопастности. Зачем России сейчас нужен Янык понятно, потому что Украина независима, а зачем нужен будет Лука если РБ присоединят? Все ж знают что значит "договориться с русскими" и как они держат слово (никак).

Ну, а я вспоминаю как в 14-м рассказывали сказки про то что "мы не хотим восстанавливать ссср", "у нас нет имперских хотелок" это все борьба с жидобандеровцами. Ога, щаз. Везде одно и то же, что в Грузии, что в Украине, что в Армении, что в РБ. Просто везде с местной спецификой

kaizer
01.01.2019, 03:48
Пишут что Лука скорее выберет "затянуть пояса" чем отдать суверенитет. И это даже не "лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме", тут же и вопрос личной безопастности. Зачем России сейчас нужен Янык понятно, потому что Украина независима, а зачем нужен будет Лука если РБ присоединят? Все ж знают что значит "договориться с русскими" и как они держат слово (никак).

Ну, а я вспоминаю как в 14-м рассказывали сказки про то что "мы не хотим восстанавливать ссср", "у нас нет имперских хотелок" это все борьба с жидобандеровцами. Ога, щаз. Везде одно и то же, что в Грузии, что в Украине, что в Армении, что в РБ. Просто везде с местной спецификой
Я тоже не думаю что Лукашенко поддасться, а у наших у власти группа людей, которая ничего больше не умеет и ренесанс империи вполе объясним, однако, на мой взгляд, это должно уйти с уходом ВВП из политики

Aruj
01.01.2019, 19:14
Кроме того, у Луки ж хороший рейтинг в РФ, на равне с Путиным. Он не Медвед задача которого создавать контраст для выделения Путина. Он будет реальным конкурентом, а такие конкуренты Путину не нужны. Так что Луке о своей безопастности очень хорошо подумать нужно.

Хитрец
03.01.2019, 11:48
Кроме того, у Луки ж хороший рейтинг в РФ, на равне с Путиным. Он не Медвед задача которого создавать контраст для выделения Путина. Он будет реальным конкурентом, а такие конкуренты Путину не нужны. Так что Луке о своей безопастности очень хорошо подумать нужно.

Лука же сам хотел стать императором "всея Руси и Беларуси" в конце 90-х? Вполне себе был конкурентом в те времена, когда Путин в Питере сидел...