Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Винни
27.11.2018, 13:40
зы. По поводу ссылок ты не понимаешь, по мнению наших Крым наш и попадает под действия любых международных законов как наша территория, отдельного международного закона про Крым не существует
Да, я не понимаю.
Чтобы подпадать под действие норм международного права, мнение о принадлежоности территории должно быть тоже международным.
Из мнения ваших вытекает только ваша же юрисдикция, на международное право это никак не распространяется.

По Крыму вам некуда послать заявление вида "они незаконно вторглись на нашу территорию, примите меры международного взыскания", ответ всегда будет "это не ваша территория, ваш вопрос не по существу". А вот украинцы, наоборот, могут. И делают это, и даже могут специально провоцировать ситуации, чтобы делать. И всё новые меры взыскания будут применяться.

Aruj
27.11.2018, 16:21
по мнению наших Крым наш и попадает под действия любых международных законов как наша территория

Я ж и говорю, шизофреники:)

При том, они реально могут так считать. Ну что Крымская акватория по международным нормам российская. Живут же в вымышленном мирке. Т.е. это вполне может быть не пропагандистский ход напарвленый на росс.телезрителя.

kaizer
27.11.2018, 17:04
Я ж и говорю, шизофреники:)

При том, они реально могут так считать. Ну что Крымская акватория по международным нормам российская. Живут же в вымышленном мирке. Т.е. это вполне может быть не пропагандистский ход напарвленый на росс.телезрителя.
Дело в том что в реальности это так и есть и они как раз показывают что пробовать так ли это лучше не надо. Запад сам открыл эту черную дыру создав прецедент в Косово, а вообще вся эта эпопея с насиранием на международные законы началась еще в прошлом веке войной с югославией, уж больно некоторым хотелось что все развалилось побыстрее, оно бы итак само развалилось, но некоторым хотелось поскорее и казалось что все на их стороне и никогда не аукнется, однако земля круглая, карма она такая, нагонит когда не ждешь.

Aruj
27.11.2018, 17:37
Дело в том что в реальности это так и есть и они как раз показывают что пробовать так ли это лучше не надо. Запад сам открыл эту черную дыру создав прецедент в Косово, а вообще вся эта эпопея с насиранием на международные законы началась еще в прошлом веке войной с югославией, уж больно некоторым хотелось что все развалилось побыстрее, оно бы итак само развалилось, но некоторым хотелось поскорее и казалось что все на их стороне и никогда не аукнется, однако земля круглая, карма она такая, нагонит когда не ждешь.
Мне вот нравится что у российских либералов принято говорить
телека у меня нет Да и у патриотов. У кассада тоже втречал такое. Т.е. все понимают какую хрень показывает телек, что даже патриты открещиваютс от его смотрения. И типа мы получает инфу от более надежных источников.. и пересказывают то что говорит российский телек.:)

Aruj
27.11.2018, 17:40
И да. Если Запад плююет на международные нормы, то плюйте на международные нормы в отношениях с Западом. Почему в отношениях с третьими странами вы на них полююте? Типа, Вася устроил мне подлянку, за это я побью Колю. Российская логика.

Aruj
27.11.2018, 17:45
С другой стороны, я вот говорю то российская армия ни на что не способна. Но буксир то она смогла победить. Или два их там было, я особо не следил за этой "бурей в стакане". Но в любом случае, был неправ.

Aruj
27.11.2018, 18:19
Мой вопрос так и остается не отвеченным, какая мотивация вот у этих людей

https://www.youtube.com/watch?v=fZGbkkOOuDA&feature=youtu.be

зы. Ну и, кстати, Вокс для чего по твоему в одессе ввели военное положение? Окопался и ждешь десант?

Можно вопрос? Почему у второго "признающегося" глаза по бумажке ходят? :D Ну видно же что читает

Винни
27.11.2018, 18:24
Можно вопрос? Почему у второго "признающегося" глаза по бумажке ходят? :D Ну видно же что читает
Для удобства съёмки ему речь написали.
Вдруг он камеры и света софитов испугается, и ни бэ ни мэ?

kaizer
27.11.2018, 19:03
Мне вот нравится что у российских либералов принято говорить Да и у патриотов. У кассада тоже втречал такое. Т.е. все понимают какую хрень показывает телек, что даже патриты открещиваютс от его смотрения. И типа мы получает инфу от более надежных источников.. и пересказывают то что говорит российский телек.:)
ну, тебе виднее, телика реально нет, вернее их 2, но оба в режиме мониторов, у сына вооще ТВ не подключено, у меня подключено и я даже там футбол смотрю, когда сборная России или Украины играет.

kaizer
27.11.2018, 19:05
И да. Если Запад плююет на международные нормы, то плюйте на международные нормы в отношениях с Западом. Почему в отношениях с третьими странами вы на них полююте? Типа, Вася устроил мне подлянку, за это я побью Колю. Российская логика.
Запад плюет на международные нормы в общении со странами слабее их, наши глядя на них делают тоже самое. Нельзя говорить сыну что курить плохо и думать что он не начнет курить, когда сам дымишь как паровоз ;)

Aruj
27.11.2018, 19:06
Про мотивацию еще отвечу. Я бы конечно в такую ситуацию не попал. Потому что я не "неравнодушный гражданин и патриот". Я бы во время Пражской весны 68-го под танк бы не лег. Но неравнодушные граждане и патриоты легли. И я не считаю их мудаками. Мудаки это те кто создал конфликт.

Вот тут мотивация экипажа могла быть любой. Например, "потролллить росс.погранслужбу" или "навестить места бывшей службы". Че гадать то это не суть важно

Aruj
27.11.2018, 19:09
Запад плюет на международные нормы в общении со странами слабее их, наши глядя на них делают тоже самое. Нельзя говорить сыну что курить плохо и думать что он не начнет курить, когда сам дымишь как паровоз ;)

Т.е. ты во всех своих бедах винишь родителей?:) Ну, или там генетику, не знаю.

Вот это вот манера поведения российская. Ну... она настолько мудацкая ,вот ей богу. Ну считаете вы что запад ведет себя неправильно, так ведите себя так же с западом, а не с другими странами.

kaizer
27.11.2018, 19:10
Видимо не успел заучить, либо тупой от природы :)

Ну так, как там мой вопрос про мотивацию?

kaizer
27.11.2018, 19:14
Ну, не секрет что наши в 90х во всем учились, подражали и копировали запад, причем часто бездумно копировали, не вдаваясь в суть.
смысл в том что Запад далеко не империя добра, грубо сынок вырос подкачался и уже в состоянии любого подвинуть и требует свое место под солнцем, а хорошие манеры ему никто не прививал и перед глазами у него совсем другие примеры как взрослые решают свои проблемы.

Aruj
27.11.2018, 19:20
Ну, не секрет что наши в 90х во всем учились, подражали и копировали запад, причем часто бездумно копировали, не вдаваясь в суть.
смысл в том что Запад далеко не империя добра, грубо сынок вырос подкачался и уже в состоянии любого подвинуть и требует свое место под солнцем, а хорошие манеры ему никто не прививал и перед глазами у него совсем другие примеры как взрослые решают свои проблемы.

Вы и сейчас подражаете и копируете не понимая суть))

А штаты лучше не империй добра называть, а империей рационализма и прагматизма, в противовес империи страхов, комплексов и первобытных фобий. Хотя, рационализм и прагматизм это добро, поэтому можно сокращать и до империи добра.

Aruj
27.11.2018, 19:23
Ну и да, тут отношения не родитель-ребенок. А отношения субьект-подражатель. Т.е. запад не обязан вообще вас чему то учить. Это вы решили ему подражать и подражаете неумело, не понимая что запад на самом деле делает. И то что Россия хреновый подражатель вы оправдываете "нас не научили"... ну это странно со стороны выглядил. Идите в школу чтобы учили, что тут сказать еще.

kaizer
27.11.2018, 19:25

Вот это вот манера поведения российская. Ну... она настолько мудацкая ,вот ей богу. Ну считаете вы что запад ведет себя неправильно, так ведите себя так же с западом, а не с другими странами.
Именно среда формирует человека. если бы страной управлял бы я , то было бы подругому, но управляет сам знаешь кто, я его не оправдываю, а объясняю его действия, т.к. ты просто их не понимаешь, а я вижу предельно четкую логику в его действиях, в отличии от тебя ;)

kaizer
27.11.2018, 19:29
Ну и да, тут отношения не родитель-ребенок. А отношения субьект-подражатель. Т.е. запад не обязан вообще вас чему то учить. Это вы решили ему подражать и подражаете неумело, не понимая что запад на самом деле делает. И то что Россия хреновый подражатель вы оправдываете "нас не научили"... ну это странно со стороны выглядил. Идите в школу чтобы учили, что тут сказать еще.
Все верно, это у тебя иллюзии что кто-то чего-то хочет кому-то дать, на самом деле все просто, все преследуют сугубо свои интересы и плюют на остальных, а объединяются только когда начинает маячить суровая реальность по отдельности не хило огрести.

Aruj
27.11.2018, 19:29
Именно среда формирует человека. если бы страной управлял бы я , то было бы подругому, но управляет сам знаешь кто, я его не оправдываю, а объясняю его действия, т.к. ты просто их не понимаешь, а я вижу предельно четкую логику в его действиях, в отличии от тебя ;)

Я тоже вижу. И это логика слабого лидера и человека. Как бы там не старалась АП с фотками с голым торсом ;)

kaizer
27.11.2018, 19:48
Я тоже вижу. И это логика слабого лидера и человека. Как бы там не старалась АП с фотками с голым торсом ;)
Не, он далеко не слабый, он очень хитрый и изворотливый, а на фоне нынешних мировых политиков так и вовсе монстр, вот я на вскидку кроме Си никого не могу привести в пример мудрого руководства, ну еще с большой натяжкой можно про Меркель вспомнить. интересно что когда Клинтон был президентом мне казалось что он слабый и не очень умный, однако на фоне всех последующих Клинтон так вообще красавчик получается, так и Путин, он конечно не титан, но на нынешнем общем фоне смотрится просто супер, поэтому у него так много поклонников в мире, в том числе и на Западе, ведь свои-то вообще боевые пигмеи :)

Aruj
27.11.2018, 20:20
Не, он далеко не слабый, он очень хитрый и изворотливый, а на фоне нынешних мировых политиков так и вовсе монстр, вот я на вскидку кроме Си никого не могу привести в пример мудрого руководства, ну еще с большой натяжкой можно про Меркель вспомнить. интересно что когда Клинтон был президентом мне казалось что он слабый и не очень умный, однако на фоне всех последующих Клинтон так вообще красавчик получается, так и Путин, он конечно не титан, но на нынешнем общем фоне смотрится просто супер, поэтому у него так много поклонников в мире, в том числе и на Западе, ведь свои-то вообще боевые пигмеи :)
Путин, Си, мудрое руководство? Ты точно телевизор не смотришь? Вон поляки без нефти за 20 лет смогли гораздо больше чем Путин с нефтью, но мудрый Путин? Ты о чем вообще?

Aruj
27.11.2018, 20:24
Я Путину в плюс могу занести только окончательные похороны проекта русской цивилизации. Если раньше Россия была своеобразным "плавильным цехом", ну как щас штаты называют и впитывала и ассимилировала в себя другие этносы и культуры, то Путин окончательно это похоронил. Сводя Россию к русскогму национальному государству. Не он начал конечно хоронить русский мир, но он закончил.

Гость
27.11.2018, 20:34
полезла в комменты ... "Великий Путин (дословно) - единственный мировой лидер, способный противостоять Штатам"... Это если одной фразой общий настрой. ...
так песнь славы поёт не официоз, а каменты? те же законные 86%? если Спарка в каменты зазвать, так и нибиряне будут посвящены в путиноиды
кстати, 14 и 86 вполне себе цифры из учебника социологии, так ВСЕГДА делятся ширнармассы (но строй меняют эти 14)

Aruj
27.11.2018, 20:40
Не, он далеко не слабый
Кста, еще спрсить хотел, не знаю насколько это с правилами форума и вашим экстремизмом... Гитлер он сильный лидер в стравнении с современниками? Ну или ладно, Муссолини в сравнении с другими вождями начала прошлого века он сильный лидер или нет?

Винни
27.11.2018, 22:22
Мне что-то так недавно подумалось, что там наверное у руля не Клинтон был, а Клинтонша.
А тут в прокате фильм "Жена", как назло...

Aruj
27.11.2018, 22:35
Почитал что пишут про "инцендент в керчи". Сложилось мнение, что это как и пару лет назад, когда словили в Крыму "укр.террористов", просто какие-то фсб-совские чины решили выслужиться и заработать звезд на погоны. Ну, какое фсб такая и служба. Это кста - желание выслужиться - наиболее вероятное объяснение вашей конспирологии про "рязанский сахар" и "фсб взрывает россию". Когда после череды провалов, фсб решило героически раскрыть "фейковый" терракт, но прокололось. Что для росс.спецслужб уже норма.

kaizer
28.11.2018, 00:23
Путин, Си, мудрое руководство? Ты точно телевизор не смотришь? Вон поляки без нефти за 20 лет смогли гораздо больше чем Путин с нефтью, но мудрый Путин? Ты о чем вообще?
Это ты говоришь что он мудрый а не я ;) А вот у Си реально успехи есть

kaizer
28.11.2018, 00:25
Я Путину в плюс могу занести только окончательные похороны проекта русской цивилизации. Если раньше Россия была своеобразным "плавильным цехом", ну как щас штаты называют и впитывала и ассимилировала в себя другие этносы и культуры, то Путин окончательно это похоронил. Сводя Россию к русскогму национальному государству. Не он начал конечно хоронить русский мир, но он закончил.
Проект СССР уже давно закрыт, Путин теперь проект православие пытается притащить, хотя и не сильно пытается, ну так до кучи

kaizer
28.11.2018, 00:27
Почитал что пишут про "инцендент в керчи". Сложилось мнение, что это как и пару лет назад, когда словили в Крыму "укр.террористов", просто какие-то фсб-совские чины решили выслужиться и заработать звезд на погоны. Ну, какое фсб такая и служба. Это кста - желание выслужиться - наиболее вероятное объяснение вашей конспирологии про "рязанский сахар" и "фсб взрывает россию". Когда после череды провалов, фсб решило героически раскрыть "фейковый" терракт, но прокололось. Что для росс.спецслужб уже норма.
Ну, тогда вообще хрень какая-то была, а сейчас явное нарушение, на которое по уставу просто нельзя не реагировать, так что тут не до выслуживания, а как бы свой зад прикрыть в случае чего.

kaizer
28.11.2018, 00:28
Кста, еще спрсить хотел, не знаю насколько это с правилами форума и вашим экстремизмом... Гитлер он сильный лидер в стравнении с современниками? Ну или ладно, Муссолини в сравнении с другими вождями начала прошлого века он сильный лидер или нет?
Муссолини нет, а Гитлер безусловно очень сильный лидер был, достаточно почитать воспоминания его современников о личных встречах с ним.

kaizer
28.11.2018, 06:33
Вокс, а расскажи ка мне, вот тут наши усиленно пишут что теперь петя в областях на военом положении может замораживать счета граждан, а если уехать в соседнюю область снять бабло что все равно нельзя будет?

Vox
28.11.2018, 10:33
Вокс, а расскажи ка мне, вот тут наши усиленно пишут что теперь петя в областях на военом положении может замораживать счета граждан, а если уехать в соседнюю область снять бабло что все равно нельзя будет?

тебе опять в голову накакали

kaizer
28.11.2018, 10:50
тебе опять в голову накакали
Говорят что такой пункт есть в вашем законе о военном положении, что возможна заморозка счетов. Я конечно положения не читал, но там картинки постят как в мариуполе народ ломанулся в банки и обменники, у вас нет такого? Все врут?

kaizer
28.11.2018, 10:56
А вот что каасад запостил
https://www.youtube.com/watch?v=aiA8LPgxQRA

Ты там еще окоп не роешь? А то вдруг десант высадят :D

ps Смех, смехом, а ты сам как думаешь, зачем была устроена эта провокация чтоб попытаться отложить выборы?

Vox
28.11.2018, 11:50

то есть ты продолжаешь подставлять в голову чтобы тебе в нее какали? Еще и удовольствие получаешь?

Vox
28.11.2018, 11:51
:D
ps Смех, смехом, а ты сам как думаешь, зачем была устроена эта провокация чтоб попытаться отложить выборы?

Зачем ваша *нутые военные расстреляли украинский катер в нейтральных водах? Ну не знаю...

sweeper
28.11.2018, 14:17
Ослы (или, точнее, Пикирующие Соколы) время от времени проверяют, не сдох ли лев (или, точнее, Медведь) путем его пинания. Нет, пока не сдох. Всё, "инциндент исперчен" ?

Vox
28.11.2018, 14:35
Вот знающий белорус пишет

Запрос дается за сутки при подходе к терводам, затем дублируется за 18, 12 и 2 часа. Если разрешение получено, то проходишь свободно, если нет, то стоишь и ждешь.

Вот картинка типа как усе было
https://pp.userapi.com/c845021/v845021530/13ee2e/_JVQpkYGNiI.jpg

Я, кстати, думал что события гораздо ближе к мосту происходили

дерьмовая твоя карта, как и "белорус"

вот точная

https://storage1.censor.net/images/8/2/4/6/824651a0ba25db6e4857b64b0fc41f97/650x451.jpg

Винни
28.11.2018, 14:49
Ослы (или, точнее, Пикирующие Соколы) время от времени проверяют, не сдох ли лев (или, точнее, Медведь) путем его пинания. Нет, пока не сдох. Всё, "инциндент исперчен" ?
Динамика и прогноз у льва отрицательные, а у ослов положительные, поэтому будут повторять.

lada
28.11.2018, 15:16
Открываю новости и вижу: "В Петербурге из-за возгорания на строящемся ледоколе “Виктор Черномырдин” ..." Ну прелесть, чесслово. Не оскудела земля русская остроумными людьми, хотя тут некоторые и заявляют о кончине цивилизации. С чего, правда, не ясно. А Виктор Степаныч, земля ему пухом, всех радовал. Ледокол!

Aruj
28.11.2018, 18:22
https://www.youtube.com/watch?v=aiA8LPgxQRA

Ты там еще окоп не роешь? А то вдруг десант высадят :D

Да не было никакой провокации, хватит ретранслировать чушь. Украинские катера запросили проход через керчь, подплыли и стали ждать лоцманской проводки. Другой вопрос что для ваших погранцов нюхавших все это время кокс их приход стал полной неожиданностью, они просто не заметили как украинские корабли подошли. Ну и обосравшись за свои погоны начались все эти вот навалы и предупредительные выстрелы прямо в моряков. (новое слово в предупредительном огне, кста)

Но что нарушили украинские моряки я не нашел. Они делали все как и писал снейк вобщем то. А вот ваша граница походу дырявая даже в самых важных, с вашей точки зерния, местах, таких как крым. И чтобы сохранить погоны стали выставлять украинцев нарушетелямм, хотя нарушения и не было никакого.

Aruj
28.11.2018, 18:30
Ваше фсб просто это сборище троечников, которые вобщем то ничего не умеют и постоянно лажают. Но для того чтобы хоть кто то считал рф сверхдержавой нужно поддерживать миф о "всемогущих спеслужбах", которые любого негодяя и нарушителя могут словить где угодно. А на деле у фсб провал за провалом.

kaizer
28.11.2018, 20:03
Зачем ваша *нутые военные расстреляли украинский катер в нейтральных водах? Ну не знаю...
Ты уверен что в нейтральных? Вон снейк тебе вроде сказал где нейтральные. И ты не ответил на вопрос. Я ж могу сказать что видимо затем чтоб не ушли.

kaizer
28.11.2018, 20:04
Ваше фсб просто это сборище троечников, которые вобщем то ничего не умеют и постоянно лажают. Но для того чтобы хоть кто то считал рф сверхдержавой нужно поддерживать миф о "всемогущих спеслужбах", которые любого негодяя и нарушителя могут словить где угодно. А на деле у фсб провал за провалом.
Это просто так или к какому-то моему посту?

kaizer
28.11.2018, 20:05
то есть ты продолжаешь подставлять в голову чтобы тебе в нее какали? Еще и удовольствие получаешь?
так это сюжет с вашего телевидения ;)

kaizer
28.11.2018, 20:11
дерьмовая твоя карта, как и "белорус"

вот точная

https://storage1.censor.net/images/8/2/4/6/824651a0ba25db6e4857b64b0fc41f97/650x451.jpg
Ну так все правильно судя по твоей карте как только они вышли из Украинских территориальных вод ... :D
Проверять лень, факт в том что нарушали их и поймали, я поэтому и спрашивал про мотивацию, т.к ведь стремно ж на такое идти.
Кстати меня удивило практически полное отсутствие реакции Запада на инцидент, я-то думал будет возня похлеще скрипалей, может конечно все Францией заняты.
Кстати ты не заметил что на Францию никакой реакции осуждения, хотя там на первый же день 3 трупа и массовость во много раз превышает начало вашего майдана и никто Макрона не призывает остановиться и не долбать онихжедетей

Aruj
28.11.2018, 20:24
Это просто так или к какому-то моему посту?

Это к тому, что если в деле фигурирует ФСБ, то это дело о том как они пытаются замазать свой провал.

Вам с конспирологией про рязанский сахар выгодней чтобы люди считали что ФСБ взрывает дома, чем то что ФСБ опять насрало себе в штаны.

То же и здесь, украинские моряки ничего не нарушали. Поэтому вопрос про мотивацию отпадает. Это ваше ФСБ в очередной раз облажалось и пытается оправдать свой провал

Aruj
28.11.2018, 20:26
Ситуация оч. напоминает "укр.террористов в крыму". Там контрбандисты появились для вашего фсб совершенно неожиданно под носом, хотя для руководства граница должна быть на замке и этих контрбандистов сделали террористами. То же и здесь. Для вас подход укр.катеров стал неожиданным, ваши грозные спецслужбы не заметили их подход и началось... Погоны в опасности, сбивай этот улетающий боинг над карельским полуостровом... Тфьу, укр.катера ,конечно же.

kaizer
28.11.2018, 20:52
Кстати вот Шарий выложил полную версию переговоров кораблей

https://www.youtube.com/watch?v=k2fCVWRSPiI&feature=youtu.be

Aruj
28.11.2018, 22:06
Ну, о чем и речь. Ничего не нарушали укр.моряки. В обычном порядке подплыли. Как и в прошлый и позапрошлый разы. Но у вас вдруг ,по непонятным никому причинам "Временно не пускаем". Причем без предупрупреждения заранее. Сегодня у меня болит голова. А дальше слово за слово

Aruj
28.11.2018, 22:27
Не, кайзер, ты попробуй объяснить. Укр.корабли в установленном порядке подплывают к керчи ждать лоцманской проводки. Точно так же как и во все другие разы, ничего нового. РФ вдруг ни с того ни с сего заранее не предупредив говорит "Временно не пускаем а вы нарушители". В чем нарушение? Как тут можно провокацию Пороха увидеть. Провокацию Путина можно увидеть, да. Но Пороха. Как?

Это если ты 10 лет ходил через парк на работу, а вдруг тебе дорогу люди с автоматами перегораживают и говорят что это частная собственность и стреляют предупредительынм в живот. Не, ну а че ,все по протоколу, самооборона от грабителя. Тыж пытался деревья срубить и ввывести. Любой басманный суд это докажет

пс. Там же в видео погранец русским по белому говорит что "Да, в прошлый раз ваши корабли при точно таких же условиях проплыли, а сегодня нельзя потому что гладиолус"... Провокация Пороза у них, мля...

kaizer
28.11.2018, 22:50
Не, кайзер, ты попробуй объяснить. Укр.корабли в установленном порядке подплывают к керчи ждать лоцманской проводки. Точно так же как и во все другие разы, ничего нового. РФ вдруг ни с того ни с сего заранее не предупредив говорит "Временно не пускаем а вы нарушители". В чем нарушение? Как тут можно провокацию Пороха увидеть. Провокацию Путина можно увидеть, да. Но Пороха. Как?

Это если ты 10 лет ходил через парк на работу, а вдруг тебе дорогу люди с автоматами перегораживают и говорят что это частная собственность и стреляют предупредительынм в живот. Не, ну а че ,все по протоколу, самооборона от грабителя. Тыж пытался деревья срубить и ввывести. Любой басманный суд это докажет

пс. Там же в видео погранец русским по белому говорит что "Да, в прошлый раз ваши корабли при точно таких же условиях проплыли, а сегодня нельзя потому что гладиолус"... Провокация Пороза у них, мля...
Порядок есть порядок, раз сказали не пускаем, то нужно отойти куда сказали и ждать. Провокация именно в том что поплыли дальше

Aruj
28.11.2018, 23:07
Порядок есть порядок, раз сказали не пускаем, то нужно отойти куда сказали и ждать. Провокация именно в том что поплыли дальше

А может наоборот, провокация в том что выдумали на пустом месте "временный запрет" без предварительного уведомления. И выдумали его буквально на месте когда увидели подплывающие укр.корабли.

Aruj
28.11.2018, 23:12
А то ситуация как изменение законов задним числом. Когда ты по факту ничего не нарушал, но виноват. Совок совок.

kaizer
29.11.2018, 00:06
А может наоборот, провокация в том что выдумали на пустом месте "временный запрет" без предварительного уведомления. И выдумали его буквально на месте когда увидели подплывающие укр.корабли.
Порядок прохождения разрешительный, раз есть запрет значит низя. В переговорах ясно видно что разрешения не было, однако движение продолжилось без разрешения. наши пишут что приобыске приказы нашли, фотки в сети есть, можно относиться к этому как угодно, но порядок все равно разрешительный. Мне тоже не понравилось как наши сработали, у них есть устав и четкие инструкции на такие случаи, то что они творили это есть клоунада, на самом деле они должны были пресечь попытку сразу, а не ждать пол дня или пропустить, а в результате получилось ни то ни се и порядок нарушен и шум ненужный поднят.

kaizer
29.11.2018, 00:07
А то ситуация как изменение законов задним числом. Когда ты по факту ничего не нарушал, но виноват. Совок совок.
Нет, порядок прохождения изначально был разрешительный и с этим спорить бестолку.

Aruj
29.11.2018, 00:40
Нет, порядок прохождения изначально был разрешительный и с этим спорить бестолку.

Это чтобы пройти пролив. И не разрешительный а уведомительный. Предупреждаешь керчь, тебе дают лоцмана. Что Украина и сделала. Вы же это уведомление протеряли и для вас стало полной неожиданностью появление у берегов украинских судов. Пришлось выдумывать "временный запрет".

Вряд ли тут конечно какая та провакация с любой стороны. Обычное российское рукожопство. И последующая попытка выйти из ситуации не потеряв лица

kaizer
29.11.2018, 00:44
Это чтобы пройти пролив. И не разрешительный а уведомительный. Предупреждаешь керчь, тебе дают лоцмана. Что Украина и сделала. Вы же это уведомление протеряли и для вас стало полной неожиданностью появление у берегов украинских судов. Пришлось выдумывать "временный запрет".

Вряд ли тут конечно какая та провакация с любой стороны. Обычное российское рукожопство. И последующая попытка выйти из ситуации не потеряв лица
нет, не уведомительный, а именно разрешительный, причем запрос не менее чем за сутки.
А я уверен что провокация и выгодопреобретатель виден явно и тут же попытался извлечь выгоду, тут ты меня не переубедишь
Вот то что наши там творили, вместо действий по уставу это действительно рукожопство и бардак.

зы. на патриотических ресурсах собирают подписи для петиции чтобы эти украинские катера передать ДНР и чтоб их назвали Гиви и Моторола :)

Aruj
29.11.2018, 00:51
нет, не уведомительный, а именно разрешительный, причем запрос не менее чем за сутки.

Называй как хочешь. Запрещать проход без уважительынх причин вы не имеете права. И у вас уважительной причины не было. "Временный запрет" этот вот

Украина как положено и подавала запрос за сутки. В переговорах же погранец и говорит, что да, все как всегда, но сегодня мы вас не пустим.

Aruj
29.11.2018, 00:55
зы. на патриотических ресурсах собирают подписи для петиции чтобы эти украинские катера передать ДНР и чтоб их назвали Гиви и Моторола :)

Патриоты и петиция? Я думал им как царь прикажет так и будут делать. Как можно писать петицию Путину? Это значит ты считаешь, что можешь предложить вариант до которого Путин сам не додумается, вариант лучший чем "Вариант Путина". А Путин же мастер многоходовок, его личные варианты всегда самые оптимальные.

Aruj
29.11.2018, 01:05
Называй как хочешь. Запрещать проход без уважительынх причин вы не имеете права. И у вас уважительной причины не было. "Временный запрет" этот вот

Украина как положено и подавала запрос за сутки. В переговорах же погранец и говорит, что да, все как всегда, но сегодня мы вас не пустим.

Кроме российского рукожопства с "потеряли украинский запрос" еще может быть вариант что "решили демонстративно унизить украину, чтобы они позорно ожидали когда им дадут проход", но украинцы развернулись и пошли обратно и тогда их решили взять как нарушителей границы.

пс. Брали правда тоже с российским рукожопством.

Aruj
29.11.2018, 01:18
А я уверен что провокация и выгодопреобретатель виден явно и тут же попытался извлечь выгоду, тут ты меня не переубедишь

Ты тут мыслишь как россиянин просто. Это у вас Путин может просто взять и ввести военное положение после провокации. Украина все ж более цивилизованная страна чем Россия и там парламент просто не даст президенту это сделать. Что собственно и произошло.

Ну или попробуй объяснить какую же такую выгоду получил Порох

kaizer
29.11.2018, 07:32

По делу запрещали или нет это уже другой вопрос, но факт есть факт разрешения не было

kaizer
29.11.2018, 07:34
Ты тут мыслишь как россиянин просто. Это у вас Путин может просто взять и ввести военное положение после провокации. Украина все ж более цивилизованная страна чем Россия и там парламент просто не даст президенту это сделать. Что собственно и произошло.

Ну или попробуй объяснить какую же такую выгоду получил Порох
выгода очевидна - перенос выборов, в которых ему пока что ничего не светит. Так ввел же, пусть не совсем так как хотел, но результат частично достигнут можно работать над развитием успеха, а первоначальный запрос был именно такой чтоб сорвать выборы.

зы. Про цивилизованную насмешил, цивилизованная примерно как стая гиен над трупом, в отсутствии альфа самца, а кто уже наелся тот смотрит БСДМ порно :D

psps На циврукоме сторонник Путина написал что различия между партиями в Украинской раде все равно что различия между группировками полевых командиров внутри ИГИЛ - вот истиный глас народа изнутри :)

pspspsp у нас тоже решение презедента утверждает парламет, иногда даже до того как президент примет это решение :)

kaizer
29.11.2018, 07:36
Патриоты и петиция? Я думал им как царь прикажет так и будут делать. Как можно писать петицию Путину? Это значит ты считаешь, что можешь предложить вариант до которого Путин сам не додумается, вариант лучший чем "Вариант Путина". А Путин же мастер многоходовок, его личные варианты всегда самые оптимальные.
Царя периодически интересует мнение холопов, так он чувствует себя единым с народом :D

Aruj
29.11.2018, 11:04
psps На циврукоме сторонник Путина написал что различия между партиями в Украинской раде все равно что различия между группировками полевых командиров внутри ИГИЛ - вот истиный глас народа изнутри :)
Зашел на цивруком, нашел тот пост. Если ты про язверга, то он фашист. Вот без скобок и переносного значения, это именно классические фашистстие взгляды Италии при Муссолини. Ну, очень ценное мнение про украинский парламент, так скажу))

По факту то, так как раз гораздо больше демократии чем у вас, гораздо больше разных субъектов политики с разными противоположными интересами. Там нет вертикали власти и кооп.Озеро.

Aruj
29.11.2018, 11:15
По делу запрещали или нет это уже другой вопрос, но факт есть факт разрешения не было

Это называется "синдром вахтера". Вот именно он у ваших погранцов и включился. Вот с чего вдруг не было разрешения, если Украина за сутки уведомила что будут проходить ее корабли? Что у ваших там заклинило в мозгах? Там зона свободного судоходства. И вахтер в керчи.

И вахтер в переговорах не говорит что "вы обязаны были предупредить за сутки", он просто говорит что "не пущу". Т.е. уведомление от Украины все таки было. Это была именно ваша инициатива запретить проход, вопреки всем договорам (смешно конечно звучит, россия и договора, россия и сдержать слово). Так что ищи кому эта провокация выгодна у вас.;)

Aruj
29.11.2018, 11:17
Порошенко продолжает провокацию, я правильно понимаю
Киев обвинил Россию в блокаде украинских портов в Азовском море

По утверждению министра инфраструктуры Украины, Москва не пускает украинские суда для захода и выхода в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, на вечер среды заблокированными стоят 35 украинских судов
Или это у ваших вахтеров там поехала крыша на теме патриотизма?

kaizer
29.11.2018, 11:53
Это называется "синдром вахтера". Вот именно он у ваших погранцов и включился. Вот с чего вдруг не было разрешения, если Украина за сутки уведомила что будут проходить ее корабли? Что у ваших там заклинило в мозгах? Там зона свободного судоходства. И вахтер в керчи.

И вахтер в переговорах не говорит что "вы обязаны были предупредить за сутки", он просто говорит что "не пущу". Т.е. уведомление от Украины все таки было. Это была именно ваша инициатива запретить проход, вопреки всем договорам (смешно конечно звучит, россия и договора, россия и сдержать слово). Так что ищи кому эта провокация выгодна у вас.;)
Ты чего меня спрашиваешь? Я разрешениями не заведую, но ты пойми что если дверь закрыта, то она зыкрыта, а еще на ней написано не ломись - убьет.

ps Наши вроде говорят что не было уведомления, хотя я четкой инфы не увидел

kaizer
29.11.2018, 11:56
Порошенко продолжает провокацию, я правильно понимаю
Киев обвинил Россию в блокаде украинских портов в Азовском море

Или это у ваших вахтеров там поехала крыша на теме патриотизма?
Не видел такой инфы, так что ничего не могу сказать, может подыгрывают Пете чтоб так сказать показать что он не зря военное положение объявлял :D

ps Чета про это так много всего понаписали что я уже вчера все новости про инцидент пропускал, надоело про это читать

Винни
29.11.2018, 12:24
А я бы на месте ***лов по мере укрепления сухопутных сил так бы и делал.
Начинал бы давить на ваши погранкатера со всё возрастающей интенсивностью.
Мост бы не демонтировал ни в коем случае, и объекты гражданской инфраструктуры тоже не трогал бы (ведь это если вдуматься - свои же объекты, и свои граждане), но оккупационным войскам спокойной жизни на своей земле не давал бы.
Положение очень выгодное. Каждая подобная вылазка либо завершалась бы военным успехом, либо если бы она завершалась военным провалом, то она завершалась бы новой пачкой санкций в сторону РФ, что тоже играло бы на ослабление противника.
Российские военные корабли на море и авиация в этом смысле - идеальная цель. Гражданских нет, инфраструктуры нет, а рафинированная цель есть.
Тут главное быть уверенным, что враг не осилит полномасштабную ответку, и посему от совсем резких движений воздержится.

Думаю, мы в скором времени увидим наращивание силы украинского флота, причём в первую очередь в диверсионной манёвренной составляющей.
Глупо не заставлять врага платить цену за оккупацию.

Vox
29.11.2018, 12:48
Мост бы не демонтировал ни в коем случае, и объекты гражданской инфраструктуры тоже не трогал бы (ведь это если вдуматься - свои же объекты, и свои граждане), но оккупационным войскам спокойной жизни на своей земле не давал бы.
Положение очень выгодное. Каждая подобная вылазка либо завершалась бы военным успехом, либо если бы она завершалась военным провалом, то она завершалась бы новой пачкой санкций в сторону РФ, что тоже играло бы на ослабление противника.
Российские военные корабли на море и авиация в этом смысле - идеальная цель. Гражданских нет, инфраструктуры нет, а рафинированная цель есть.
Тут главное быть уверенным, что враг не осилит полномасштабную ответку, и посему от совсем резких движений воздержится.

Думаю, мы в скором времени увидим наращивание силы украинского флота, причём в первую очередь в диверсионной манёвренной составляющей.

ты прям как бЕндеровец какой-то

Винни
29.11.2018, 13:17
Не знаю, раньше это называлось священной войной с оккупантом и имело позитивный окрас.
А как сами сталкиваются, так бЕндеровцы.
Классическое "а нас-то за шо?"

Хитрец
29.11.2018, 16:53

на чьи деньги банкет? откуда сейчас у Украины деньги на укрепление флота? Брать кредиты у западных партнёров?
Дело в том, что обычная диверсия провокация ни к чему (вообще) не приведёт.
Какой выход? Открытые боевые действия? Перестрелки на границе (у Украины нет тяму делать что-то большее, а РФ на это не пойдёт , хотя хрен знает)
Помнится, в 1 Английском клубе был опрос об окончании конфликта между 2 странами. Пожалуй, я бы добавил вариант: никак, всё так и останется, как сейчас.

kaizer
29.11.2018, 17:02

Тут надо сначала нарастить флот хотя бы до таких размеров чтоб была возможность нанести несимметричный ущерб, а то раздавят как муху, но там другая проблема - отсутствие портов с соответствующей инфраструктурой для флота соизмеримого с черноморским.

Есть проще способ сделать так чтоб на украине был уровень жизни выше российского в разы, тогда оно само обратно прибежит, только пока что-то обратный процесс заметен.

kaizer
29.11.2018, 17:03
Не знаю, раньше это называлось священной войной с оккупантом и имело позитивный окрас.
А как сами сталкиваются, так бЕндеровцы.
Классическое "а нас-то за шо?"
А я считаю надо Украине идти по Японскому пути.

kaizer
29.11.2018, 17:04
на чьи деньги банкет? откуда сейчас у Украины деньги на укрепление флота? Брать кредиты у западных партнёров?
Какой выход? Открытые боевые действия? Перестрелки на границе (у Украины нет тяму делать что-то большее, а РФ на это не пойдёт , хотя хрен знает)
Помнится, в 1 Английском клубе был опрос об окончании конфликта между 2 странами. Пожалуй, я бы добавил вариант: никак, всё так и останется, как сейчас.
Изменится все может со сменой верховной власти что там, что там.

Vox
29.11.2018, 17:34
Тут надо сначала нарастить флот хотя бы до таких размеров чтоб была возможность нанести несимметричный ущерб, а то раздавят как муху, но там другая проблема - отсутствие портов с соответствующей инфраструктурой для флота соизмеримого с черноморским.

Есть проще способ сделать так чтоб на украине был уровень жизни выше российского в разы, тогда оно само обратно прибежит, только пока что-то обратный процесс заметен.

флот не нужен болшой, нужны пкр

Vox
29.11.2018, 17:35
https://www.youtube.com/watch?v=wLRPsPbcyXo

свежая порция прослушки от СБУ.
Оказывается для того чтобы победить 2 речных катера понадобились и самолеты.

Vox
29.11.2018, 17:37
А я считаю надо Украине идти по Японскому пути.

нафига нам Курилы?

Винни
29.11.2018, 17:49

Одно другому не мешает, это два разных процесса: делать себе хорошо, и делать противнику плохо.

Винни
29.11.2018, 17:52
Я ж говорю.
Удавшаяся диверсия на военные силы РФ = потеря престижа РФ, раскачка ситуации внутри РФ.
Неудавшаяся диверсия = новый пакет санкций на РФ, ослабление экономики РФ.
Если нет риска получить полномасштабную ответку, то ответ на вопрос: делать или не делать - очевиден.

kaizer
29.11.2018, 18:45
Я ж говорю.
Удавшаяся диверсия на военные силы РФ = потеря престижа РФ, раскачка ситуации внутри РФ.
Если нет риска получить полномасштабную ответку, то ответ на вопрос: делать или не делать - очевиден.
Это да, в принципе итак так поступают, просто с фантазией туговато. :)

kaizer
29.11.2018, 18:46
Одно другому не мешает, это два разных процесса: делать себе хорошо, и делать противнику плохо.
Как раз мешает, но объяснять долго, может как нибуть попозже.

kaizer
29.11.2018, 18:46
нафига нам Курилы?
Я не в этом смысле.

kaizer
29.11.2018, 18:49
https://www.youtube.com/watch?v=wLRPsPbcyXo

свежая порция прослушки от СБУ.
Оказывается для того чтобы победить 2 речных катера понадобились и самолеты.
из чего следует что это правда? Я вообще очень скептически отношусь ко всем типа перехватам переговоров, у нас даже в мирное время на реке у инспекторов ГИМС в наличии рации с шифрацией переговоров, т.е. их просто так используют, не думаю чтоб военные по открытым каналам болтали, а если в натуре выложили расшифрованные, то это вообще палево для разведки, т.к. коды сменят и перестанешь перехватывать, так что мое мнение что перехват любых не изначально открытых переговоров в сети это липа.

kaizer
29.11.2018, 19:35
Да и еще для Вокса, украина обвинила Россию в не соблюдении ст. 95 Конвенции по морскому праву военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.

Это про нападение за пределами 12ти мильной зоны, однако еще есть статья 111 этой же конвенции

Статья 111 Право преследования по горячим следам

1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается.

То бишь всетаки все было по правилам

Еще юристы пишут что сейчас между россией и Украиной нет ни одного действующего договора о демаркации сухопутных и водных границ, т.к. предыдущие договора были приложениями к договору о дружбе, который не так давно Украина денонсировала, то есть теперь можно вообще ездить туда сюда нахлобучивать друг друга и это не будет не законным

Хитрец
29.11.2018, 19:37
Я ж говорю.

ну вот насчёт раскачки не знаю. К большому сожалению, к правительству у нас большое доверие ( ну или видимость)

Aruj
29.11.2018, 20:31
Да и еще для Вокса, украина обвинила Россию в не соблюдении ст. 95 Конвенции по морскому праву военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.

Это про нападение за пределами 12ти мильной зоны, однако еще есть статья 111 этой же конвенции

1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается.

Еще юристы пишут что сейчас между россией и Украиной нет ни одного действующего договора о демаркации сухопутных и водных границ, т.к. предыдущие договора были приложениями к договору о дружбе, который не так давно Украина денонсировала, то есть теперь можно вообще ездить туда сюда нахлобучивать друг друга и это не будет не законным
Не, действовали ваши по уставу. Вопрост только зачем. Зачем было запрещать проход безобидным 2-м катерам и буксиру и зачем было преследовать их в нейтральных водах, когда те развернулись и поехали домой. Это как вахтер не пустивший студента в общежитие вызывает омон, спецназ и боевые вертолеты. Ну, всякие... ммм... впечатлительные люди... конечно в восторге, типа, как же круто мы этого студента задержали. Но, Карл, зачем в принципе это было делать? Почему в любой ситуации Россия ведет себя как истеричка?

kaizer
29.11.2018, 20:49
Не, действовали ваши по уставу. Вопрост только зачем. Зачем было запрещать проход безобидным 2-м катерам и буксиру и зачем было преследовать их в нейтральных водах, когда те развернулись и поехали домой. Это как вахтер не пустивший студента в общежитие вызывает омон, спецназ и боевые вертолеты. Ну, всякие... ммм... впечатлительные люди... конечно в восторге, типа, как же круто мы этого студента задержали. Но, Карл, зачем в принципе это было делать? Почему в любой ситуации Россия ведет себя как истеричка?
Не знаю. Я тебе вот какой случай расскажу со времен СССР, когда я служил нам его в пример приводили. Короче стоял солдат на боевом посту в охранении какого-то военного склада в своей же части, солдат был из деревни немного туповатый, но исполнительный. Ночью возвращались из самоволки пара подвыпивших его сослуживцев, а дырка в заборе как раз была в районе его патрулирования, он заметил их и стой кто идет по уставу, они ему мол расслабься это мы, а он им стоять лечь на землю не двигаться и по рации вызывает патруль, ребята смекнули что их сейчас на самоволке с выпивкой повяжут, а это тяжелейшие зелалеты, значит куча нарядов, ни в отпуск сходить, короче жопа полная, ну говорят ему, да ладно тебе, мы сейчас по тихой пройдем, а ты скажешь что собаку увидал. Он предупредительный в воздух, ребятам бы понять что он не шутит, но они выпимши были пошли прямо на него, короче 1 насмерть, а второй с тяжелым огнестрелом в госпитале. Разборки были серьезнейшие, парня в военную прокуратуру заюрали, в часть понаехало всяких вплоть до генералов. Наследствии спрашивают, ты чего их не узнал не видел что ли что свои, он говорит что узнал, но действовал строго по уставу. Закончилось все тем что его оправдали, дали повышение и внеплановый отпуск, но в родную часть он не вернулся, перевели от греха подальше куда-то в военкомат дослуживать. Командир части получио взыскание за раздолбайство солдат и поощрение за то что его солдат все сделал по уставу, короче отделался легким испугом и остался при своих.

Вот такая вот история

Aruj
29.11.2018, 21:48
Ну вот Россия это туповатый солдат, да. Только охраняли вы не военную часть, а дачу и стреляли во владельца этой дачи, когда он туда приехал по своим делам. И судят вас не по уставу, а по ук.

kaizer
29.11.2018, 22:17
Ну вот Россия это туповатый солдат, да. Только охраняли вы не военную часть, а дачу и стреляли во владельца этой дачи, когда он туда приехал по своим делам. И судят вас не по уставу, а по ук.
Не понял к чему это.

Vox
29.11.2018, 23:59
из чего следует что это правда? Я вообще очень скептически отношусь ко всем типа перехватам переговоров, у нас даже в мирное время на реке у инспекторов ГИМС в наличии рации с шифрацией переговоров, т.е. их просто так используют, не думаю чтоб военные по открытым каналам болтали, а если в натуре выложили расшифрованные, то это вообще палево для разведки, т.к. коды сменят и перестанешь перехватывать, так что мое мнение что перехват любых не изначально открытых переговоров в сети это липа.

Ну мнение чувака питающегося на инфопомойках очень ценно.

СБУ регулярно делает перехваты и ни разу их никто не опроверг.начиная с раскрытия личности Гиркина. То ли россиянские военные идиоты и говорят открытым текстом. То ли СБУ кое-кто слегка технически помогает.

Vox
30.11.2018, 00:02

По каким в задницу правилам.
Нейтральнае воды это просто вишенка на торте. Никаких причин даже просто не пропустить катера через пролив у вас не было. Не говоря уже о тараных обстрелах и захватах.

Даже друг Вована Трамп это признал и решил на всякий случай с ним лишний раз не встречатся.

kaizer
30.11.2018, 06:16
Ну мнение чувака питающегося на инфопомойках очень ценно.

СБУ регулярно делает перехваты и ни разу их никто не опроверг.начиная с раскрытия личности Гиркина. То ли россиянские военные идиоты и говорят открытым текстом. То ли СБУ кое-кто слегка технически помогает.
Ну да, мнение чувака, который ни разу не может ни по одному вопросу высказать своего мнения еще ценнее :D

Ваше СБУ так же регулярно делает фейковые вбросы, начиная с переговоров Безлера сразу после гибели боинга, считать соотношение правды и лжи лень, так что как то так ;)

kaizer
30.11.2018, 06:21
По каким в задницу правилам.
Нейтральнае воды это просто вишенка на торте. Никаких причин даже просто не пропустить катера через пролив у вас не было. Не говоря уже о тараных обстрелах и захватах.

Даже друг Вована Трамп это признал и решил на всякий случай с ним лишний раз не встречатся.
А кто сказал что ихбы не пропустили, думаю что как обычно помурыжили бы и потом пропустили, мало ли какие там у них были указания, но факт остается фактом, поперлись без разрешения со всеми вытекающими...

А насчет трампа не жалко, как показала встреча в Хельсинки обычным людям ничего с ней не перепало, ну а их личные плюшки по барабану, лично я думаю что просто они ни о чем не договорились, поэтому уже 2й раз откладывают под всякими удобными поводами. Как раз реакция Запада на порядок сдержаннее, чем ожидалось и это говорит о том что особого беспредела там как раз и не было.

ps ох уж мне эти патриотические отмазки, читай статью - имеют основания считать, что судно нарушило законы и правила этого государства. Потом почитай выдвинутые обвинения по уголовному делу, там все есть с конкретными координатами, если хочешь нанеси их на карту ;)

kaizer
30.11.2018, 09:50
А вот у нас, кстати борьба с коррупцией и до нас докатилась, нашего генерала отстранили
http://www.vzsar.ru/news/2018/11/29/igor-kachev-vremenno-otstranen-ot-doljnosti-glavy-saratovskogo-gy-mchs.html
правда как-то не доконца, оставили дома и сохранили оклад :)

Vox
30.11.2018, 10:42
Ну да, мнение чувака, который ни разу не может ни по одному вопросу высказать своего мнения еще ценнее :D

Ваше СБУ так же регулярно делает фейковые вбросы, начиная с переговоров Безлера сразу после гибели боинга, считать соотношение правды и лжи лень, так что как то так ;)

вот это?

https://www.youtube.com/watch?v=V5E8kDo2n6g
игде тут фейк?

Vox
30.11.2018, 10:45

Зачем ты тогда им интересуещься?

Я вообще-то сюда не мнение высказывать прихожуЭ, как много раз говорил.
Я изучаю как люди становятся ватниками.
Текущее мое мнение (хах-ха все-таки выскажу) - решающий фактор - потребление говноинформации в непомерных количествах. Переходящее в зависимость.

kaizer
30.11.2018, 10:48
вот это?

https://www.youtube.com/watch?v=V5E8kDo2n6g
игде тут фейк?
Ты думаешь я буду просматривать все ролики и определять фейк или не фейк? Если опять попадется разбор, то кину сюда. Я если честно уже не помню точного содержания, поэтому не могу сказать это или не это, искать надо. Сейчас дома вон событий хватает, ту все на ушах стоят, генерала арестовали и там у следствия еще длинный список грешников, короче в моем мчсе паника, уже пару раз подбегали и просили что и как куда грамотно списать и можно ли ко мне в отдел затраты пристроить, ага так я их и буду спасать, как деньги выделить по моей заявке так нету, а теперь помоги и спаси :)

kaizer
30.11.2018, 10:50
А может и этот
https://russian.rt.com/article/41970

Еще есть серьезный разбор самого аудиоматериала с кучей графиков и диаграмм как все было смонтировано, но его искать лень

зы. Вообще какой-то ресурс был где около сотни фейков сбу и белингкета выложено с разбором, я на него пару раз натыкался, но читать было лень, т.к. там по десятку страниц на каждый и сказать насколько там все похоже на правду не могу.

Vox
30.11.2018, 10:59
А кто сказал что ихбы не пропустили, думаю что как обычно помурыжили бы и потом пропустили, мало ли какие там у них были указания, но факт остается фактом, поперлись без разрешения со всеми вытекающими...
Ты больной? Их же атаковали на пути домой.

ps ох уж мне эти патриотические отмазки, читай статью - имеют основания считать, что судно нарушило законы и правила этого государства. Потом почитай выдвинутые обвинения по уголовному делу, там все есть с конкретными координатами, если хочешь нанеси их на карту ;)

основания высосаны из пальца. Поэтому никакого права даже на преследование у вас не было.
кроме того мне тут подсказывают что 111 статья вообще к военным кораблям неприменима, так как у них иммунитет.

В общем украина уже подала в суд. Потм будешь удивлять ся решению.

Vox
30.11.2018, 11:01
Ты думаешь я буду просматривать все ролики и определять фейк или не фейк? Если опять попадется разбор, то кину сюда. Я если честно уже не помню точного содержания, поэтому не могу сказать это или не это, искать надо. Сейчас дома вон событий хватает, ту все на ушах стоят, генерала арестовали и там у следствия еще длинный список грешников, короче в моем мчсе паника, уже пару раз подбегали и просили что и как куда грамотно списать и можно ли ко мне в отдел затраты пристроить, ага так я их и буду спасать, как деньги выделить по моей заявке так нету, а теперь помоги и спаси :)

я знаю что не будешь. Тебя вообще связь с реальностью не интересует. Как на говнофоруме написали - так и есть.
Господин "потерли ролики"

kaizer
30.11.2018, 11:01
Зачем ты тогда им интересуещься?

Я вообще-то сюда не мнение высказывать прихожуЭ, как много раз говорил.
Я изучаю как люди становятся ватниками.
Текущее мое мнение (хах-ха все-таки выскажу) - решающий фактор - потребление говноинформации в непомерных количествах. Переходящее в зависимость.
А мне как раз твое мнение интересно по Украине, т.к. все мои с десяток друзей оттуда они в общем-то выходцы из России и они относятся к Украине совсем не так как ты, хотя некоторые там уже 30 с лишним лет живут. Но ниче, иногда у тебя проскакивает не удерживаешься. :)

kaizer
30.11.2018, 11:03
я знаю что не будешь. Тебя вообще связь с реальностью не интересует. Как на говнофоруме написали - так и есть.
Господин "потерли ролики"
Реально много трут, я как-то находил старый файл (еще до событий 2014), посвященный вообще левой теме мало связанной с политикой, там порядка 20ти ссылок на ютуб было, так вот больше половины уже не открывается, хотя там безобидные темы в основном про спорт были.

Vox
30.11.2018, 11:05
А может и этот
https://russian.rt.com/article/41970

Еще есть серьезный разбор самого аудиоматериала с кучей графиков и диаграмм как все было смонтировано, но его искать лень

зы. Вообще какой-то ресурс был где около сотни фейков сбу и белингкета выложено с разбором, я на него пару раз натыкался, но читать было лень, т.к. там по десятку страниц на каждый и сказать насколько там все похоже на правду не могу.

удивительный "разбор". Разоблачают что фотография не та.
Это же блин радиоперехват, картинки для наглядности. Там вообще часть чуваков абстрактно изображена.

в общем я возьму смелость утверждаю что все перехваты опубликованные на оф канале СБУ ютуба - настоящие.
А ты врун и.или тролль

kaizer
30.11.2018, 11:10
Ты больной? Их же атаковали на пути домой.
Я знаю, поэтому я и написал что абсолютно не доволен действиями наших. По моему надо было либо сразу при нарушении границы задерживать, либо спокойно отпускать, а получилось глупо, содной стороны и устав не выполнили, с другой раз не задержали сразу, то и особых оснований потом задерживать не было.

основания высосаны из пальца. Поэтому никакого права даже на преследование у вас не было.
кроме того мне тут подсказывают что 111 статья вообще к военным кораблям неприменима, так как у них иммунитет.

В общем украина уже подала в суд. Потм будешь удивлять ся решению.
Вполне возможно, у вас вон весь майдан высосан из пальца и что? Никто законного президента обратно не возвращает :D
Это обычная практика, побомбили Югославию, а потом оказалось что Миулошевич не виновен, раскатали Ирак, а потом пробирка левая...

ps Я кстати врятли чему буду удивляться, пока что удивляюсь тебе как ты можешь считать свою страну белой и пушистой. Я вот к своей стараюсь объективно относиться.

kaizer
30.11.2018, 11:12
Это же блин радиоперехват, картинки для наглядности. Там вообще часть чуваков абстрактно изображена.

в общем я возьму смелость утверждаю что все перехваты опубликованные на оф канале ютуба - настоящие.
А ты врун и.или тролль
Значит тут наши мнения расходятся :)

Возьму смелость утверждать что ты полный зомби из-за потребления своей инфопомойки, еще немного и в бандеровца начнешь превращаться :D

Vox
30.11.2018, 11:14
Вполне возможно, у вас вон весь майдан высосан из пальца и что? Никто законного президента обратно не возвращает :D

это от вас зависит, вы его выкрали, вам и возвращать

Vox
30.11.2018, 11:16
Значит тут наши мнения расходятся :)

Возьму смелость утверждать что ты полный зомби из-за потребления своей инфопомойки, еще немного и в бандеровца начнешь превращаться :D

поймай меня хоть раз на неверной информации для начала...

kaizer
30.11.2018, 11:17
так он сам не хочет, дайте ему неприкосновенность и вернется, выкопает свой золотой унитаз и будет счастлив :)

kaizer
30.11.2018, 11:18
Да уж сто раз ловил, не далее как пару страниц назад, как поймаю в 101й выделю жирным цветным ;)

Vox
30.11.2018, 11:22
так он сам не хочет, дайте ему неприкосновенность и вернется, выкопает свой золотой унитаз и будет счастлив :)

а кто его спрашивал когда вы его вывозили?

Vox
30.11.2018, 11:23
Да уж сто раз ловил, не далее как пару страниц назад, как поймаю в 101й выделю жирным цветным ;)

ну начни хотя бы с этого случая...

kaizer
30.11.2018, 11:25
а кто его спрашивал когда вы его вывозили?
Я не в курсе, а он разве не сам помощи в эвакуации запросил?

kaizer
30.11.2018, 11:39
Ну вот постом выше ты утверждаешь что мы выкрали Януковича, хотя есть полно его собственных интервью что он покинул Украину добровольно и хочет вернуться.

Вот по словам его адвоката унего даже есть свидетельство что он бежинец :)
https://korrespondent.net/ukraine/3929856-yanukovych-planyruet-vernutsia-v-ukraynu-advokat

Vox
30.11.2018, 11:43
Я не в курсе, а он разве не сам помощи в эвакуации запросил?
официально - нет

Vox
30.11.2018, 11:45
Ну вот постом выше ты утверждаешь что мы выкрали Януковича, хотя есть полно его собственных интервью что он покинул Украину добровольно и хочет вернуться.

Вот по словам его адвоката унего даже есть свидетельство что он бежинец :)
https://korrespondent.net/ukraine/3929856-yanukovych-planyruet-vernutsia-v-ukraynu-advokat

нет, ну ты реально больной. Или придуривающийся.

А маой он клялся? Или хотя бы зуб давал?

kaizer
30.11.2018, 11:48
нет, ну ты реально больной. Или придуривающийся.

А маой он клялся? Или хотя бы зуб давал?
А по твоему его скрутили и против его воли вывезли? Мне лично думается что он сам предварительно все обговорил, по крайней мере заявлений от него об похищении не поступало :D

Vox
30.11.2018, 12:01
А по твоему его скрутили и против его воли вывезли? Мне лично думается что он сам предварительно все обговорил, по крайней мере заявлений от него об похищении не поступало :D

Янукович явно не самостоятельная фигура. Вопрос стал он таком в Севастополе до посадки на военный катер РФ или после того как сошел с него в Новороссийске.
Но это в общем нюансы.

kaizer
30.11.2018, 12:15
Янукович явно не самостоятельная фигура. Вопрос стал он таком в Севастополе до посадки на военный катер РФ или после того как сошел с него в Новороссийске.
Но это в общем нюансы.
так вот твое утвержденье что Россия выкрала Януковича есть вранье.

ps Насчет самостоятельности я бы поспорил, сначала надо определить границы что такое самостоятельность, а то порошенко тоже не самостоятельная фигура в некотором смыле ;)

Vox
30.11.2018, 12:25
nак вот твое утвержденье что Россия выкрала Януковича есть вранье.
твое утверждение что я это утверждал - вранье :)
я сказал что "вывезла"

ps Насчет самостоятельности я бы поспорил, сначала надо определить границы что такое самостоятельность, а то порошенко тоже не самостоятельная фигура в некотором смыле ;)

самостоятельный президент не передвигается на военных транспортных средствах гибридного соседа под "охраной" фсб и военных.

остался бы хотя бы в донецке - можно было бы еще обсуждать.

kaizer
30.11.2018, 12:45
Ты именно написал что выкрали и сейчас продолжаешь врать ;)

ps. Может ты конечно имел ввиду что вывезли, но написал что именно выкрали :)

kaizer
30.11.2018, 12:49
самостоятельный президент не передвигается на военных транспортных средствах гибридного соседа под "охраной" фсб и военных.

остался бы хотя бы в донецке - можно было бы еще обсуждать.
Значит ты утверждаешь что все что выехало не своими средствами и живет не дома не самостоятельно. Чтож запомним и посмотрим кто у нас в Истории еще был не самостоятельным по твоему определению ...

Vox
30.11.2018, 13:48
Ты именно написал что выкрали и сейчас продолжаешь врать ;)

ps. Может ты конечно имел ввиду что вывезли, но написал что именно выкрали :)

фак, май бэд.

в смысле что я допускаю что таки выкрали. Но проверить пока не представляется возможным. И вероятно Януцкович эту тайну с собой в могилу унесет.

Vox
30.11.2018, 13:53
Значит ты утверждаешь что все что выехало не своими средствами и живет не дома не самостоятельно. Чтож запомним и посмотрим кто у нас в Истории еще был не самостоятельным по твоему определению ...

тут все просто.

Он потерял самостоятельность отдав себя в распоряжение спецслужб РФ. Прямо и явно.
Я бы сказал что это произошло даже до катера, конкретно когда он сел в военный вертолет РФ в поле под бердянском.

Единственный вопрос тут это ли было точнкой невозврата. Или он еще раньше попал под влиение РФ (деньги.компромат). Но эту уже немного конспирология.

kaizer
30.11.2018, 13:56
фак, май бэд.

в смысле что я допускаю что таки выкрали. Но проверить пока не представляется возможным. И вероятно Януцкович эту тайну с собой в могилу унесет.
Как ты себе это представляешь? Мне думается что когда он окончательно пересрал, то сам связался и попросил его вывезти, а что было потом это уже совсем другая песня. За ним выслали вертолеты, в которые он добровольно погрузился, что и подтверждают на ваших следствиях его бывшие охранники, то бишь никто его насильно в вертолет не запихивал.

Хитрец
30.11.2018, 14:15
А вот у нас, кстати борьба с коррупцией и до нас докатилась, нашего генерала отстранили
http://www.vzsar.ru/news/2018/11/29/igor-kachev-vremenno-otstranen-ot-doljnosti-glavy-saratovskogo-gy-mchs.html
правда как-то не доконца, оставили дома и сохранили оклад :)

так, для отвода глаз...

kaizer
30.11.2018, 14:19
так, для отвода глаз...
Ну, шухер серьезный, насколько я понимаю там любой мелкий начальник, имеющий бюджет его осваивает всеми доступными способами, вот все и сели на жопу. Реально у нас в министерстве соседствуют блеск и нищета, т.е. как только кто-то что-то выбивает, то деньги рекой и покупают всякое говноизлишества, а как только финансирование прекращается, то заправить картридж не на что, я вот в своем отделе уже давно занимаюсь благотворительностью, всю старую списанную технику со своей фирмы туда отвожу и там она еще годами работает.

kaizer
30.11.2018, 14:48
Седня вечерком всетаки жду нормального отчете об израильской ракетной атаке на сирию этой ночью.

Пока много разных противоречивых сведений от 1й атаки до атаки 3мя волнами, в том числе ракетами земля-земля.
Об результатах атаки от все сбиты до поражены 3 объекта. Пока можно сказать что инфа об сбитом Ф-16 туфта, сначала об этом сообщали сами сирийцы, после написали что это была ракета. Но появилась инфа о сбитом беспилотнике или даже об 3х сбитых беспилотнаках. Про фотки пораженных объектов тоже пока не ясно, ряд людей пишет что это фотки 2х летней давности, а сам израиль не комментировал результаты. Из более менее достоверного можно сказать что точно сбиты 4 ракеты это раз. Что наши ПВО ни с-400 ни с-300 не участвовали это 2. Насчет того участвовали ли в отражении атаки сирийские с-300 недавней поставки четкой инфы пока нет. Израильтяне пишут об нескольких упавших зенитных ракетах на голанах, фоток пока нет.

Vox
30.11.2018, 14:59
Так все понятно, НЛО сделали что хотели, космонавтам опять помешала кривизна земли.

Израильтяне кстати реально ситно переживают что вы во время ритуальной утилизации Зур собьете кого-то гражданского

sweeper
30.11.2018, 16:02
Оказывается для того чтобы победить 2 речных катера понадобились и самолеты.А чтобы Гитлера победить, понадобилось сжечь 5 тыс патронов на каждого убитого немца. Это сейчас называют "закидали трупами".
P.S. Если вам новости не нравятся, не читайте их.

Vox
30.11.2018, 19:31
А чтобы Гитлера победить, понадобилось сжечь 5 тыс патронов на каждого убитого немца. Это сейчас называют "закидали трупами".
P.S. Если вам новости не нравятся, не читайте их.

То есть у Украины есть советских 5.45 чтобы убить каждого российского солдата раза по полтора.
Действительно думаешь что это единственный способ избавиться от путина?

kaizer
30.11.2018, 19:33
Так все понятно, НЛО сделали что хотели, космонавтам опять помешала кривизна земли.

Израильтяне кстати реально ситно переживают что вы во время ритуальной утилизации Зур собьете кого-то гражданского
Так не стреляли бы по соседнему суверенному государству и делов-то, а то не понятно кто террорист больше, т.к.на 1 атаку хезболлы приходится по 25 атак израильтян. Вообще конечно евреям не позавидуешь, страна маленькая простреливается насквозь, а противников вагон, все таки какое бы не было у них техническое преимущество рано или поздно их снесут. А мне бы этого не хотелось, хотелось чтоб всетаки все решали бы путем переговоров.

kaizer
30.11.2018, 19:34
То есть у Украины есть советских 5.45 чтобы убить каждого российского солдата раза по полтора.
Действительно думаешь что это единственный способ избавиться от путина?
Я думаю что это последний путинский срок, после этого он свалит, главный вопрос кто будет после него, причем главный не только для нас, но и для вас тоже.

kaizer
30.11.2018, 19:36
А вот кстати и последствия провокации подоспели

На Украине в связи с действующим в 10 областях военным положением отменяются выборы мэров и депутатов местных советов. Об этом сообщило агентство "Укринформ" со ссылкой на Центризбирком Украины.

Вокс инфопомойка Укринформ врет?

Aruj
30.11.2018, 21:26

в общем я возьму смелость утверждаю что все перехваты опубликованные на оф канале СБУ ютуба - настоящие.
А ты врун и.или тролль
Да че смелость. И у избушки и у котов разборы отличные. А тут наркомания в чистом виде. Ну на бабушек расчитано которые ничего не понимают и верят на слово телевизору.

Aruj
30.11.2018, 21:34
Седня вечерком всетаки жду нормального отчете об израильской ракетной атаке на сирию этой ночью.

Пока много разных противоречивых сведений от 1й атаки до атаки 3мя волнами, в том числе ракетами земля-земля.
Об результатах атаки от все сбиты до поражены 3 объекта. Пока можно сказать что инфа об сбитом Ф-16 туфта, сначала об этом сообщали сами сирийцы, после написали что это была ракета. Но появилась инфа о сбитом беспилотнике или даже об 3х сбитых беспилотнаках. Про фотки пораженных объектов тоже пока не ясно, ряд людей пишет что это фотки 2х летней давности, а сам израиль не комментировал результаты. Из более менее достоверного можно сказать что точно сбиты 4 ракеты это раз. Что наши ПВО ни с-400 ни с-300 не участвовали это 2. Насчет того участвовали ли в отражении атаки сирийские с-300 недавней поставки четкой инфы пока нет. Израильтяне пишут об нескольких упавших зенитных ракетах на голанах, фоток пока нет.

Вся российская инфа туфта. Так лучше и объективней. А израиль как летал бомбить террористов так и продолжает летать и плевать он хотел на с-300. Вам покажут видео где взрывается сирийская противоракета и вы уже спорите друг с другом сколько же вы там ф-16 сбили :D

пс. А вообще, нравится комменты у кассада читать на израильсие темы. Столько антисемитизма даже в нацистской германии пожалуй не было. Антифашисты, чо))

Aruj
30.11.2018, 21:41

На Украине в связи с действующим в 10 областях военным положением отменяются выборы мэров и депутатов местных советов. Об этом сообщило агентство "Укринформ" со ссылкой на Центризбирком Украины.

Какая от этого выгода Порошенко? Или это была провокация сообщества мэров?

Т.е. получается что выгоду получили всякие прифронтовые олигархи/мэры бизнес которых ориентирован на продажу товара в РФ. Но провокация все равно порошенковская. Вы там вообще иза альтернативной реальнсти не выходите чтоли?

Aruj
30.11.2018, 22:10
так, для отвода глаз...

Ничего не для отвода. Все по настоящему. Вы просто целей не понимаете. Борьба с корупцией в авторитарных странах это не борьба с воровством, это борьба за то кто конкретно будет воровать. Один чиновник собирает компромат и устраивает провокации против другого чиновника, того сажают и первый чиновник занимает место второго и начинает воровать уже сам, в меру сил пытаясь не допустить против себя компромата и провокаций.

А потом эти чиновники-папуасы думают что раз у вас в России так, то и во всем мире так и значит везде сплошные провокации и компромат, о чем вы тут из каждого утюга и рассказываете повторяя их бредни. Типичные будни папуасов, короче. Культ-карго в чистом виде ;)

kaizer
30.11.2018, 22:34
Ничего не для отвода. Все по настоящему. Вы просто целей не понимаете. Борьба с корупцией в авторитарных странах это не борьба с воровством, это борьба за то кто конкретно будет воровать. Один чиновник собирает компромат и устраивает провокации против другого чиновника, того сажают и первый чиновник занимает место второго и начинает воровать уже сам, в меру сил пытаясь не допустить против себя компромата и провокаций.

А потом эти чиновники-папуасы думают что раз у вас в России так, то и во всем мире так и значит везде сплошные провокации и компромат, о чем вы тут из каждого утюга и рассказываете повторяя их бредни. Типичные будни папуасов, короче. Культ-карго в чистом виде ;)
То есть ты утверждаешь что на западе чиновники не воруют?

kaizer
30.11.2018, 23:24
Какая от этого выгода Порошенко? Или это была провокация сообщества мэров?

Т.е. получается что выгоду получили всякие прифронтовые олигархи/мэры бизнес которых ориентирован на продажу товара в РФ. Но провокация все равно порошенковская. Вы там вообще иза альтернативной реальнсти не выходите чтоли?
Это только начало, причем гораздо скорее, чем я предполагал, думаю что ягодки от военного положения сейчас кучно пойдут.

sweeper
30.11.2018, 23:31
Действительно думаешь что это единственный способ избавиться от путина?А немцы в той войне потратили по 20 тыс патронов, чтобы убить одного русского. И проиграли. Но попробовать можно. Страна-агрессор (тот, кто первым вторгся на территорию другого государства) посылает вперед самых отмороженных из своих внутренних бандитов, они идут на войну добровольно с целью пограбить там. Потому что их слишком много развелось здесь. И, действительно, некоторые обогащаются; но больше гибнет. И неважно, чем закончится война -- сравните уровень жизни в современных России и Германии. Россия(СССР) была вынуждена вести оборонительную войну, бандиты от фронта откосили. Поэтому здесь гибли патриоты, а там -- пассионарии самого худшего пошиба.
Тут главное -- пообещать легкую прогулку вместо тяжелой войны. Тогда вся пена человеческая побежит в огонь в первых рядах.
Удачи нам всем.
З.Ы. Гость, насколько я помню, отрицательно относится к тезису "все хорошие должны собраться и поубивать всех плохих". Проблема даже не в том, что с плохими прихватят и хороших. Проблема в том, что выжившие плохие потом причислят убитых плохих к хорошим.

kaizer
30.11.2018, 23:48
Вся российская инфа туфта. Так лучше и объективней. А израиль как летал бомбить террористов так и продолжает летать и плевать он хотел на с-300. Вам покажут видео где взрывается сирийская противоракета и вы уже спорите друг с другом сколько же вы там ф-16 сбили :D

пс. А вообще, нравится комменты у кассада читать на израильсие темы. Столько антисемитизма даже в нацистской германии пожалуй не было. Антифашисты, чо))
так российской пока по этой теме вообще нету.

Aruj
01.12.2018, 00:06

Я писал про "борьбу с коррупцией", а не про коррупцию. В авторитарных странах антикоррупция и борьба с коррупцией это о перераспределении а не о борьбе.

Если у вас сажают генерала который украл 1.млн, то потому что он украл у других генералов. Ну, или не дал украсть другим генералам.

Aruj
01.12.2018, 00:14
так российской пока по этой теме вообще нету.

Все ваши сми вчера писали про то что сирия сбила ф-16

Сирийский источник опроверг данные о сбитом израильском самолете (https://ria.ru/syria/20181130/1533963155.html)

Т.е. даже сами сирийцы не писали про сбитый ф-16. Это именно ваша выдумка была. Ну, примерно как и недавняя про хим.атаку. Русски значит врет, или как там :)

При том, патриоты кассада уже там граффики рисовали как здорово работает с-300 и все такое. Хотя с-300 по факту работает как обычно. Т.е. никак.

akots
01.12.2018, 02:20

Воруют, но с ними борются, - за норму это не считается, по крайней мере в штатах. Никто это воровство не оправдывает и как должное не воспринимает. Общество таких чиновников порицает. Имей ввиду, что в штатах у чиновников очень конкурентноспособная зарпалата, много льгот, приличная пенсия, и уважение и благодарность за работу. Чиновники себя позиционируют как обслуживающий персонал, который помогает людям жить радостно, безопасно и долго. Они себя не считают исполнителями высшей государственной воли, по крайней мере открыто, и никогда не ставят выше людей, не надувают щеки и не стараются изо всех сил показать свою власть. Я довольно много общался и общаюсь по долгу службы с чиновниками разных рангов. Могу точно сказать, что они в целом значительно приятнее и заметно попроще, чем корпоративные боссы даже мелкого или среднего уровня. На них легко нажаловаться, в отличие от тех же самых боссов, и эти жалобы действительно рассматриваются, и начальство как-то на них реагирует.

В Техасе ситауция несколько странная была, так как там по закону, если чиновник представляет штат Техас, но на этого чиновника, например, нельзя подать в суд. Но опять же, можно жаловаться, и процесс крайне продуманный и эффективный. Хотя юридически не всегда простой, но и не такой уж заковыристый.

kaizer
01.12.2018, 07:24

Сирийский источник опроверг данные о сбитом израильском самолете (https://ria.ru/syria/20181130/1533963155.html)

Т.е. даже сами сирийцы не писали про сбитый ф-16. Это именно ваша выдумка была. Ну, примерно как и недавняя про хим.атаку. Русски значит врет, или как там :)

При том, патриоты кассада уже там граффики рисовали как здорово работает с-300 и все такое. Хотя с-300 по факту работает как обычно. Т.е. никак.
Со ссылкой на сирийцев, а они спустя 2 часа сами же это опровергли. По тактике текущих израильских атак их сбить просто не возможно, т.к. они не заходят в радиус действия ПВО самолетами, разве что с с400 можно попробовать, но у нас с ними договор не стрелять по ним.

Про хим. атаку не знаю, я видел только у кассада опять таки со ссылкой на сирийцев. В любом случае фото подтверждений не было. Если бы она реально была, то бы наши уже давно созвали бы совет безопасности ООН

kaizer
01.12.2018, 07:33
Воруют, но с ними борются, - за норму это не считается, по крайней мере в штатах. Никто это воровство не оправдывает и как должное не воспринимает. Общество таких чиновников порицает. Имей ввиду, что в штатах у чиновников очень конкурентноспособная зарпалата, много льгот, приличная пенсия, и уважение и благодарность за работу. Чиновники себя позиционируют как обслуживающий персонал, который помогает людям жить радостно, безопасно и долго. Они себя не считают исполнителями высшей государственной воли, по крайней мере открыто, и никогда не ставят выше людей, не надувают щеки и не стараются изо всех сил показать свою власть. Я довольно много общался и общаюсь по долгу службы с чиновниками разных рангов. Могу точно сказать, что они в целом значительно приятнее и заметно попроще, чем корпоративные боссы даже мелкого или среднего уровня. На них легко нажаловаться, в отличие от тех же самых боссов, и эти жалобы действительно рассматриваются, и начальство как-то на них реагирует.

В Техасе ситауция несколько странная была, так как там по закону, если чиновник представляет штат Техас, но на этого чиновника, например, нельзя подать в суд. Но опять же, можно жаловаться, и процесс крайне продуманный и эффективный. Хотя юридически не всегда простой, но и не такой уж заковыристый.
У нас тоже нормой не считается, однако практически все ворую так или иначе. Тут еще надо понимать что считается воровством, классическое тупое воровство сейчас тоже не в почете и случается редко. Обычная схема это заворачивание подконтрольных фин потоков на дружественные фирмы и получение с них отката, такое доказать трудно, т.к. официально фирмы получают контракты по конкурсам. У вас такого тоже полно, только оно оформляется официально и называется лоббированием. Наш же генерал упирает на то что , да он не хороший, но деньги себе не брал, что они оставались в МЧС, просто он перераспределял куда надо налом сам. Частично может именно так и было, у нас есть практика что у начальника есть нал. которым он закрывает разные дырки, ну например по буюдету заправить картридж нет денег, но отдел не может не печатать, вот идешь к начальнику и он скрепя зубами достает из своего кармана нал., понятно что весь неиспользованный нал оседает у него, но есть такое дело.

Хитрец
01.12.2018, 18:14

врут СМИ и правительство. За всех не говори. ;)

kaizer
02.12.2018, 17:52
А как кстати кто оценивает Французский майдан? По факту народу там гораздо больше, чем на Украинском и в первый же день было 3е убитых.

Винни
02.12.2018, 22:04
Меня тогда ещё не было, но по описанию всё пока похоже на парижские события 68-го года, в начале их развития.
Можно ли это называть майданом - затрудняюсь сказать.

sweeper
02.12.2018, 22:16
А как кстати кто оценивает Французский майдан? По факту народу там гораздо больше, чем на Украинском и в первый же день было 3е убитых.А скажут, скажут, что это Россия организовала беспорядки с целью понижения курса евро. Через Интернет. И доказательства есть: Россия к Интернету подключена. Пока подключена.

Винни
02.12.2018, 23:24
Ну они себе президента потому что выбрали - как специально, чтобы людей позлить.
Молодой, богатенький, щегол, постоянно отпускает неуместные реплики на тему "быдла". Я не то, чтобы завидую, но министров он себе понабирал, возникают вопросы, скажем так, по какому признаку.
Хотите верьте, хотите нет - но я как его первый раз по ящику увидел, он ухмылялся там по всей ширине моего ТВ, так я сразу подумал, вот неужели его беспокойная французская улица не снесёт нафиг.

Aruj
03.12.2018, 00:24
В Европе свой контекст. Там есть своеобразная культура городских протестов. Подраться с полицией это нормально. ACAB и это вот все. Это не значит что их в конец достала воровская власть и ее собираются сместить на улице. Выборы есть для этого. Европейские уличные протесты сравнивать с протестами в авторитарных странах это как палец с носом сравнивать.

Aruj
03.12.2018, 00:35
Интересно другое, должна ли Германия спасать и защищать Лотарингию, а Британия Кале, потому что Франция сама виновата?

akots
03.12.2018, 01:41
У нас тоже нормой не считается, однако практически все ворую так или иначе. ....

Ну, если все воруют, то значит норма. Но если нормой не считается, то значит внутреннее противоречие. Типичный российский конфликт налицо, Александр Яковлевич отдыхает.

https://www.youtube.com/watch?v=s-SuTFkawp0

kaizer
03.12.2018, 06:18
В Европе свой контекст. Там есть своеобразная культура городских протестов. Подраться с полицией это нормально. ACAB и это вот все. Это не значит что их в конец достала воровская власть и ее собираются сместить на улице. Выборы есть для этого. Европейские уличные протесты сравнивать с протестами в авторитарных странах это как палец с носом сравнивать.
На мой взгляд там все по другому, но как-то слишком буйно происходит, у нас даже в самый пик 90х подобного не было (если чечню не считать). Хотя я и не понимаю чем они не довольны, но всетаки сразу бросается резкий контраст в освещении событий, когда локальное давание тумаков без жертв расценивается как зверства, а в европе что в испании что во Франции массовые бепорядки с жертвами это вроде как нормально.

зы. и да на мой взгляд она их не достала, а они выходят при малейшем покушении на их права, то бишь у нас по такой схеме подобное должно было быть чуть ли не каждый день

kaizer
03.12.2018, 06:20
Ну, если все воруют, то значит норма. Но если нормой не считается, то значит внутреннее противоречие. Типичный российский конфликт налицо, Александр Яковлевич отдыхает.

https://www.youtube.com/watch?v=s-SuTFkawp0
Я ж тебе написал как воруют, не напрямую. Прямое воровство не считается нормой, раздача подрядов дружественным компаниям считается.

kaizer
03.12.2018, 06:22
Интересно другое, должна ли Германия спасать и защищать Лотарингию, а Британия Кале, потому что Франция сама виновата?
Если у них начнет разваливаться государство, то мы можем увидеть и не такое, только они этого не допускают сразу гася любые протесты по полной программе даже с человекожертвами, если бы Янукович поступал бы так же, то и крым и донбас казались бы ненаучной фантастикой.

Винни
03.12.2018, 12:21
Так, ну шутки шутками, но некоторые украинцы со своим в/на Украине вышли уже на международный уровень, и журят англоязычный пипл за Киев, тогда как правильно типа Кыйв.
https://medium.com/*postinformation/kyiv-not-kiev-61d18237228

Вот не*** людям делать, чесслово.

kaizer
03.12.2018, 12:35
Так, ну шутки шутками, но некоторые украинцы со своим в/на Украине вышли уже на международный уровень, и журят англоязычный пипл за Киев, тогда как правильно типа Кыйв.
https://medium.com/*postinformation/kyiv-not-kiev-61d18237228

Вот не*** людям делать, чесслово.
В принципе это им решать как их город должен писаться, хотя я разницы не вижу.

Vox
03.12.2018, 12:35
А как кстати кто оценивает Французский майдан? По факту народу там гораздо больше, чем на Украинском и в первый же день было 3е убитых.

рефлекс врать даже в медлочах?

Vox
03.12.2018, 12:37

на местные выборы ВП распространяется
на президентские - нет

Винни
03.12.2018, 12:40
В принципе это им решать как их город должен писаться, хотя я разницы не вижу.
Им-то решать, спору нет.
Но не им же решать, как другие люди в других странах называют их город.
Это как если бы я к тебе сейчас начал доколёбываться, что какая такая Белоруссия, все мол бегом выстроились в этом вашем Саратове в шеренгу и повторяйте "Бе-ла-русь! Бе-ла-русь!", иначе я типа плакать буду.

И ваще блин, проблема приоритет номер 1 - переучить америкосов с Киева на Кыйв.

kaizer
03.12.2018, 12:52
рефлекс врать даже в медлочах?
Да гдеуж, это ты врешь, сам пишешь, а на следующей странице пишешь что такого не было ;)

Сравни начало вашего майдана и французского, у вас там полтора землекопа в первую неделю с плакатиками стояла, а во Франции тысячи с чуть ли не боевыми действиями. :)

Vox
03.12.2018, 12:59
Да гдеуж, это ты врешь, сам пишешь, а на следующей странице пишешь что такого не было ;)

Сравни начало вашего майдана и французского, у вас там полтора землекопа в первую неделю с плакатиками стояла, а во Франции тысячи с чуть ли не боевыми действиями. :)

а насчет 3х убитых?

зы мне на самом деле пофиг, но когда человек противоречит банальной википедии

kaizer
03.12.2018, 13:00
Им-то решать, спору нет.
Это как если бы я к тебе сейчас начал доколёбываться, что какая такая Белоруссия, все мол бегом выстроились в этом вашем Саратове в шеренгу и повторяйте "Бе-ла-русь! Бе-ла-русь!", иначе я типа плакать буду.

Ну, называть конечно будут как привыкли, а в официальных документа можно написать как того требует страна иначе это вроде как не уважение получается. Вот я привык называть Белорусия с детства, но если буду писать какую-нибудь бумагу, то могу и беларусь написать, а кстати с какого у вас Беларусь пошла?

kaizer
03.12.2018, 13:01
а насчет 3х убитых?

зы мне на самом деле пофиг, но когда человек противоречит банальной википедии
видел штук 4-5 публикаций, в паре 3 фигурировало, в паре 2. Не писать же 2,5 :)

ps. Я викепидию вообще никогда не читаю, если ты не заметил ;)

Vox
03.12.2018, 13:05

это ты про "выкрали"?

На самом деле это было оценочное суждение. Возможно не 100% корректное с моей стороны но никто не может доказать что "не выкрали".
Ты же тупо врешь против фактов.

Vox
03.12.2018, 13:07
видел штук 4-5 публикаций, в паре 3 фигурировало, в паре 2. Не писать же 2,5

а еще все они жертвы дтп, но ватники натягивают сову на глобус. Зачем-то.

ps. Я викепидию вообще никогда не читаю, если ты не заметил ;)
только говнофорумы, только хардкор.

kaizer
03.12.2018, 13:08
это ты про "выкрали"?

На самом деле это было оценочное суждение. Возможно не 100% корректное с моей стороны но никто не может доказать что "не выкрали".
Ты же тупо врешь против фактов.

Ну у меня тоже оценочное что ухайдакали примерно 3х человек, уже не помню кто писал толи 2 и один в больнице скончался, толи сразу 3е. Факт в том что сразу были жертвы, думаю что точное количество тут не принципиально.

ps Викепедия такая же хрень, помню раньше (лет 7-8 назад) тоже постоянно лазил, а потом пару раз на такую дикость там натыкался что перестал лазить туда.

psps Ну вот лента говорит что тоже 3, но в первый день только 1, короче для меня это не принципиально
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1174888/vo_frantsii_chislo_poghibshikh_v_riezultatie_biesporiadkov_vyroslo_do_triokh

Vox
03.12.2018, 13:14
Ну у меня тоже оценочное что ухайдакали примерно 3х человек, уже не помню кто писал толи 2 и один в больнице скончался, толи сразу 3е. Факт в том что сразу были жертвы, думаю что точное количество тут не принципиально.

ps Викепедия такая же хрень, помню раньше (лет 7-8 назад) тоже постоянно лазил, а потом пару раз на такую дикость там натыкался что перестал лазить туда.

psps Ну вот лента говорит что тоже 3, но в первый день только 1
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1174888/vo_frantsii_chislo_poghibshikh_v_riezultatie_biesporiadkov_vyroslo_do_triokh

Вот ты упоротый. Или блондинк?
5 минут и гугль говорят что:

Первой жертвой стал 17 ноября автомобилист, который попал в аварию, пытаясь проехать заблокированный так называемыми желтыми жилетами контрольно-пропускной пункт. Второй – байкер, умерший 20 ноября после столкновения с фургоном, пытавшимся объехать участников протеста.

Третьей жертвой в ночь на 2 декабря стал водитель фургона. В городе Арль он врезался в грузовик, который остановился перед баррикадой протестующих. Телеканал отмечает, что от удара фургона тяжелая машина подвинулась на несколько метров, а водитель грузовика получил травмы.

кровавая французская гэбня душит протесты в зародыше!

kaizer
03.12.2018, 13:19
Вот ты упоротый. Или блондинк?
5 минут и гугль говорят что:

кровавая французская гэбня душит протесты в зародыше!
Я про гэбню не писал, это чисто твои ассоциации. А нахлабучивать там стали с первого дня по полной программе, раз умеешь пользоваться гуглом, так и фотки первого дня найти сможешь.

Винни
03.12.2018, 13:22
Ну, называть конечно будут как привыкли, а в официальных документа можно написать как того требует страна иначе это вроде как не уважение получается. Вот я привык называть Белорусия с детства, но если буду писать какую-нибудь бумагу, то могу и беларусь написать, а кстати с какого у вас Беларусь пошла?
Да вроде в разговорной речи всегда была, на моём веку точно. А с 91-го и на бумаге стала.
Но это вообще не суть. Странно, допустим, от немцев ожидать, чтобы они переименовали свою "вайсруссланд" в нашу "беларусь" только на основании того, что в принципе "беларусь" можно записать немецкими буквами. Как мы свою страну называем - это наше дело. Но как чужестранцы у себя нашу страну называют - это не наше дело. Это не просто не наше дело, а это идиотизм вообще как-то пытаться это контролировать и кого-то в чём-то переубеждать и тем более требовать. Могли и "приболотчина" у себя назвать, как те же украинцы Венгрию называют. И ничего страшного ведь.

Vox
03.12.2018, 13:24
Им-то решать, спору нет.

Типично советскоя привычка - в любой непонятной ситуации начинай что-то переименовывыть.

Но я думаю всем напревать, албанцы и грузины - которые никакие не албанцы и тем более не джорджийцы не дадут соврать.

зы. А вообше все эти экзонимы и спорные территории меня можно сказать кормят на текущей работе. Бусть будет больше хороших и разных.

kaizer
03.12.2018, 13:26
Да вроде в разговорной речи всегда была, на моём веку точно. А с 91-го и на бумаге стала.
Но это вообще не суть. Странно, допустим, от немцев ожидать, чтобы они переименовали свою "вайсруссланд" в нашу "беларусь" только на основании того, что в принципе "беларусь" можно записать немецкими буквами. Как мы свою страну называем - это наше дело. Но как чужестранцы у себя нашу страну называют - это не наше дело. Это не просто не наше дело, а это идиотизм вообще как-то пытаться это контролировать и кого-то в чём-то переубеждать и тем более требовать. Могли и "приболотчина" у себя назвать, как те же украинцы Венгрию называют. И ничего страшного ведь.
Погодика, ну вот пишется по английски Russia, называть ты ее можешь как хочешь хоть рашка хоть русня, но в документе, если ты хочешь чтоб его приняли надо писать именно так и как писать в официальном документе не тебе решать или ты другого мнения?

Vox
03.12.2018, 13:28
Могли и "приболотчина" у себя назвать, как те же украинцы Венгрию называют.

Но-но. Украинское название гораздо более канонично (и кстати ближе к английскому) чем то странное слово которое русские позаимствовали у поляков.

kaizer
03.12.2018, 13:30
Но-но. Украинское название гораздо более канонично (и кстати ближе к английскому) чем то странное слово которое русские позаимствовали у поляков.
А как по древнерусски писалось? В русском Киев. Латиницей первые наверное поляки стали писать, когда Киев вошел к ним.

Vox
03.12.2018, 13:34
А как по древнерусски писалось? В русском Киев. Латиницей первые наверное поляки стали писать, когда Киев вошел к ним.

Кыѥвъ

а этот ваш русский только в 1917 появился...

kaizer
03.12.2018, 13:38
Кыѥвъ

а этот ваш русский только в 1917 появился...
Ну да, от i и ятей отказались после 17го, то есть правильно читать Кыев с твердым В на конце?

ps С одной стороны возвращаться к истокам это хорошо, с другой многие уже по другому привыкли.

Винни
03.12.2018, 14:13
Погодика, ну вот пишется по английски Russia, называть ты ее можешь как хочешь хоть рашка хоть русня, но в документе, если ты хочешь чтоб его приняли надо писать именно так и как писать в официальном документе не тебе решать или ты другого мнения?
Так в международном документе, я загляну в международный же классификатор, найду там слово Russian Federation, и так и напишу.
А если документ между Беларусью и Россией буду составлять вдруг на русском языке, который с большего у нас общий, то Россию запишу согласно российскому классификатору, а Беларусь - согласно белорусскому. Для тупых читалей организую сноску, вида "Россия, она же Русня, она же Наша Раша" (утрирую, но суть такова).
А вот если потом из этого документа будут в РФ вытекать какие-то внутренние нормы и документы и прочее - то это уже ж не моё дело, как вы там Беларусь называть будете. Главное, чтобы вам всем было понятно, что делать, и договор не нарушался.

Aruj
03.12.2018, 14:41
Ну почему приоритет? Параллельные задачи. Ни с чем другим не связанные. Аргумент "лучше бы экономикой занялись" тут не сработает. Это как сказать лучше бы ты на работу ходил вместо кинотеатров. Хотя на работу это с 10 до 18, а кинотеатр с 21 до 23. Одно другому не мешает вообще никак.

Ну, а так, если считают что это вопрос субъектности и как то может повлиять на "визуализацию" представления об Украине в отрыве отсоветского прошлого, то почему бы и нет.

Этим даже наш МИД без всяких майданов занимается

Винни
03.12.2018, 15:12
Это какая-то фигня полная, как по мне.
Представь, если завтра Лукаш переименует Минск в Менск. И со словами «челендж аксептед» попробует переучить весь мир, что правильно говорить и писать Менск. Заведёт дапартамент в миде под это дело, наймёт дизайнеров рисовать плакаты, пиар-компании в лондоне оплатит. И всё за наш счёт.
Это не кино после работы, это кино вместо работы.

kaizer
03.12.2018, 18:26
Это какая-то фигня полная, как по мне.
Представь, если завтра Лукаш переименует Минск в Менск. И со словами «челендж аксептед» попробует переучить весь мир, что правильно говорить и писать Менск. Заведёт дапартамент в миде под это дело, наймёт дизайнеров рисовать плакаты, пиар-компании в лондоне оплатит. И всё за наш счёт.
Это не кино после работы, это кино вместо работы.
Ну так освоение бюджетных средств, чего ты думаешь на Украине этим балуются, для лохов лозунги, а нормальным парням бабло по карманам :)

kaizer
03.12.2018, 18:56
Вокс а что ваш парламентарий забыл в Грузии и нафига ему там вооруженная группа?
Он вообще кто по твоему мнению долбо...б или патриот?

sweeper
03.12.2018, 22:24
Ну они себе президента потому что выбрали - как специально, чтобы людей позлить.
Молодой, богатенький, щегол, постоянно отпускает неуместные реплики на тему "быдла". Я не то, чтобы завидую, но министров он себе понабирал, возникают вопросы, скажем так, по какому признаку.
Хотите верьте, хотите нет - но я как его первый раз по ящику увидел, он ухмылялся там по всей ширине моего ТВ, так я сразу подумал, вот неужели его беспокойная французская улица не снесёт нафиг.А Веллер предупреждал. Он предлагал подумать. Но нет; его обозвали "штопаным гандоном" и сказали, что старость -- не радость. С последним я полностью согласен, а Макрона выбрали, тем не менее, не подумав.

Ежели ты не читал программы ее партии, ежели ты не читал программы Макрона, ежели ты не знаком с происходящими процессами, то ты дубина и мякинная голова. И в эту мякинную голову пропагандисты вложили готовые мысли.
Хотя, возможно, с Ле Пен трупов было бы больше.
Вы, вообще, верите, что она нацистка и ее Путин финансировал?

kaizer
04.12.2018, 00:16
А Веллер предупреждал. Он предлагал подумать. Но нет; его обозвали "штопаным гандоном" и сказали, что старость -- не радость. С последним я полностью согласен, а Макрона выбрали, тем не менее, не подумав.

Хотя, возможно, с Ле Пен трупов было бы больше.
Вы, вообще, верите, что она нацистка и ее Путин финансировал?[/FONT][/COLOR]
макрон красивая медийная фигура только и всего, не знаю менталитет французов, но по виду мне кажется что он врятли способен решить какие нибудь проблемы, а время сейчас проблемное.
Ле Пен не нацистка, а националистка, разница примерно такая как говорить что на Украине пол страны фашистов. просто в европе перегнули с толерантностью, вот и националисты поднялись на этом.
Самый прикольный там Меланшон был, вот если его бы выбрали, вот была бы бойня, т.к. он предлагал обкладывать все сверх доходы экспоненциальным налогом, увеличить отпуска до 6 недель и понизить пенсионный возраст :D

Aruj
04.12.2018, 13:00
макрон красивая медийная фигура только и всего, не знаю менталитет французов, но по виду мне кажется что он врятли способен решить какие нибудь проблемы, а время сейчас проблемное.
Ле Пен не нацистка, а националистка, разница примерно такая как говорить что на Украине пол страны фашистов. просто в европе перегнули с толерантностью, вот и националисты поднялись на этом.
Самый прикольный там Меланшон был, вот если его бы выбрали, вот была бы бойня, т.к. он предлагал обкладывать все сверх доходы экспоненциальным налогом, увеличить отпуска до 6 недель и понизить пенсионный возраст :D

А де Голль на внешний вид был путиным? В смысле, мог решать проблемы? Он же там из НАТО выходил. И как раз ушел в отставку после парижских протестов.

Интересно также в чем выражается перегиб с толерантностью? Т.е. ты считаешь что правильно быть более нетерпимым? Какая степень нетерпимости на твой взгялд правильная?

пс. Просто как по мне, то Макрон как раз довольно таки жесткий. Ну, судя по реакции Трампа на него. Видно что Трампу его сложно уговать и переубеждать. В отличие от того же Путина, который на все готов лишь бы Трампу понравиться.

kaizer
04.12.2018, 13:40
А де Голль на внешний вид был путиным? В смысле, мог решать проблемы? Он же там из НАТО выходил. И как раз ушел в отставку после парижских протестов.

Интересно также в чем выражается перегиб с толерантностью? Т.е. ты считаешь что правильно быть более нетерпимым? Какая степень нетерпимости на твой взгялд правильная?

пс. Просто как по мне, то Макрон как раз довольно таки жесткий. Ну, судя по реакции Трампа на него. Видно что Трампу его сложно уговать и переубеждать. В отличие от того же Путина, который на все готов лишь бы Трампу понравиться.
де Голль пытался решить для Франции проблему отпада колоний, даже готов был записать алжир в часть франции и давал там французские паспорта, но так и не добился своего, еще он пытался действовать независимо. Но в итоге он ничего не смог решить.

А почему Макрон жесткий?

С толерантностью перегиб в том что в ряде стран беженцы получили как бы привелигированное положение, на самом деле никаких поблажек для них не должно быть, перед законом все должны быть равны

зы. Путин то как раз ничего Трампу не сделал чего он хотел, судя по реакции. Но на самом деле мы понятия не имеем о чем они там договаривались

Vox
04.12.2018, 18:53

вот щас обидно было.
мы тут все фашисты, ЕМНИП

kaizer
04.12.2018, 20:40
вот щас обидно было.
мы тут все фашисты, ЕМНИП
Не, ну ты себя идентифицируй как хочешь, но причем тут Ле Пен? :)

sweeper
05.12.2018, 01:25
Не, ну ты себя идентифицируй как хочешь, но причем тут Ле Пен? :)Ле Пен фашисткой обозвала Ольга Бычкова. Когда Веллер пришел на "Эхо Москвы" поагитировать за нее и против Макрона, она задала Веллеру вопрос (дословно)
"С какой радости приход к власти нацистки Ле Пен на бюджете Путина спасет Францию?" Вот мне теперь это тоже стало интересно.

kaizer
05.12.2018, 06:38
Ну, может Бычкова что-то и знает. к примеру спас ли Францию приход Саркози на бюджете каддафи?

Aruj
05.12.2018, 09:51
А Францию что, спасать нужно? Типа зелёным человечкам? А что там из исконно русского то?

Aruj
05.12.2018, 09:53
Ле Пен фашисткой обозвала Ольга Бычкова. Когда Веллер пришел на "Эхо Москвы" поагитировать за нее и против Макрона, она задала Веллеру вопрос (дословно) Вот мне теперь [/SIZE]это тоже стало интересно.
Он то хоть в лицо ей швырнул что за такие грубые обобщения?

kaizer
05.12.2018, 11:11
А Францию что, спасать нужно? Типа зелёным человечкам? А что там из исконно русского то?
Я не француз, Макрон от чего-то спасает, народу что-то не нравиться. Что-то там происходит, что именно я не знаю.

Vox
05.12.2018, 11:15
Не, ну ты себя идентифицируй как хочешь, но причем тут Ле Пен? :)

ну кремль спонсирует все фашистские партии европы.
кремль спонсирует ле пен
ле пен - фашистка
л- логика

kaizer
05.12.2018, 11:25
ну кремль спонсирует все фашистские партии европы.
кремль спонсирует ле пен
ле пен - фашистка
л- логика
Во первых ты врешь, не фашистка, а националистка, почитай свою любимую викепедию :)
Во вторых далеко не всех
В третьих США делают точно так же

Логика в том что Кремль опирается на всех кто не против него, в европе сейчас действительно во многих местах это националистические движения.

зы. Не, я твою ***му то конечно понял :)
Ты мне лучше про Семенченко в Грузии ченить ответь, вот ты как гражданин его поддерживаешь или нет? И я не понял всетаки что он там забыл?

Vox
05.12.2018, 12:00
Во первых ты врешь, не фашистка, а националистка, почитай свою любимую викепедию :)

да-да, наши разведчики - ихние шпионы

Во вторых далеко не всех
не о всех знают

В третьих США делают точно так же
хороший аргумент, главное неожиданный

Логика в том что Кремль опирается на всех кто не против него, в европе сейчас действительно во многих местах это националистические движения.
все кроме фашистов против кремля? Совпадение?

зы. Не, я твою ***му то конечно понял :)
и то хлеб

Ты мне лучше про Семенченко в Грузии ченить ответь, вот ты как гражданин его поддерживаешь или нет? И я не понял всетаки что он там забыл?

Кто такой Семенченко? Это ваш родственник Семенченко? Папа ваш Семенченко? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Семенченко» ему подавай!
(с)

Aruj
05.12.2018, 13:13
Мне интересно зачем Веллер на эхо агитировал Бычкову за Ле Пен? Они что, французы? Ну, по гражданству. Как и остальные ваши. Потому что ж не секрет, что Россия по сути не страна, а частная компания для зарабатывания денег узким кругом лиц и выводом этих денег в нормальные страны, гражданами которых являются топ менеджеры компании ЗАО "Россия". Я просто не думал что Веллер с Бычковой в их числе.

Aruj
05.12.2018, 13:14
Ну, а если вы спорите Ле Пен фашистка или нацистка, то конечно же фашистка.

kaizer
05.12.2018, 13:19
Мне интересно зачем Веллер на эхо агитировал Бычкову за Ле Пен? Они что, французы? Ну, по гражданству. Как и остальные ваши. Потому что ж не секрет, что Россия по сути не страна, а частная компания для зарабатывания денег узким кругом лиц и выводом этих денег в нормальные страны, гражданами которых являются топ менеджеры компании ЗАО "Россия". Я просто не думал что Веллер с Бычковой в их числе.
Лично я не люблю Веллера, не знаю кто такая Бычкова и мне по барабану на Ле Пен, все что я про нее знаю, так это то что она лидер Французских националистов :)

kaizer
05.12.2018, 13:23
:)

да-да, наши разведчики - ихние шпионы
Тогда по твоей же логике на Украине фашистское государство ;)

все кроме фашистов против кремля? Совпадение?
:)
Ну, абсолютно не все, а гораздо меньшая часть человечества, хоть в сумме и не мало набегает

Кто такой Семенченко? Это ваш родственник Семенченко? Папа ваш Семенченко? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Семенченко» ему подавай!
(с)
То есть я так понимаю что тебе насрать что он вытворят, ну что ж, принято, мне в общем-то тоже на многих наших клоунов насрать, больше спрашивать не буду.

Aruj
05.12.2018, 13:23
Лично я не люблю Веллера, не знаю кто такая Бычкова и мне по барабану на Ле Пен, все что я про нее знаю, так это то что она лидер Французских националистов :)

Хмм... А я думал они лидер "Национального фронта". А там кроме национализма много чего. Например, этатизм, т.е. государничество, ведущая роль государства в жизни общества. Это как раз Италия 39-го и Россия 2018-го.

Aruj
05.12.2018, 13:27
В друзьях у Нац.фронта согласно вики: ВО "Свобода", ЛДПР и СПР (это сербские неофашисты). Ни одна из этих партий не управляет Украиной насколько я знаю. А вот фашистая ЛДПР набирает все больше голосов в РФ.

Aruj
05.12.2018, 13:30
А вообще, как вы думаете, Европа в начале прошлого века тоже доигралась с толерантностью, что правые популисты типа Гитлера поприходили к власти? Нужно было быть более нетерпимыми к евреям, тогда бы все было норм?

kaizer
05.12.2018, 13:50
В друзьях у Нац.фронта согласно вики: ВО "Свобода", ЛДПР и СПР (это сербские неофашисты). Ни одна из этих партий не управляет Украиной насколько я знаю. А вот фашистая ЛДПР набирает все больше голосов в РФ.
Это ты с чего взял? Жирик бывало набирал в разы больше чем сейчас, я бы сказал что наоборот его популярность падает.

kaizer
05.12.2018, 13:51
А вообще, как вы думаете, Европа в начале прошлого века тоже доигралась с толерантностью, что правые популисты типа Гитлера поприходили к власти? Нужно было быть более нетерпимыми к евреям, тогда бы все было норм?
При чем тут евреи?

Aruj
05.12.2018, 14:00
При чем тут евреи?

Ну, просто евреи в начале прошлого века это примерно как мусульмане сейчас.

Гитлер же не просто так "нелюбил" евреев

Aruj
05.12.2018, 14:02
Это ты с чего взял? Жирик бывало набирал в разы больше чем сейчас, я бы сказал что наоборот его популярность падает.

Ну, щас просто Путин потихоньку повестку и риторику ЛДПР перенимает. А жирик уже постарел и на такой харизматичный. Я читал просто что они в регионах норм голосов набирают. Ну, вторая опп. партия после коммуняк.

kaizer
05.12.2018, 14:09
Ну, щас просто Путин потихоньку повестку и риторику ЛДПР перенимает. А жирик уже постарел и на такой харизматичный. Я читал просто что они в регионах норм голосов набирают. Ну, вторая опп. партия после коммуняк.
Да так и есть, 3я партия ЛДПР, но сейчас у них голосов гораздо меньше, чем в начале 0х

kaizer
05.12.2018, 14:10
Ну, просто евреи в начале прошлого века это примерно как мусульмане сейчас.

Гитлер же не просто так "нелюбил" евреев
я не знаток Гитлера и не в курсе его претензий к евреям

Aruj
05.12.2018, 14:23
я не знаток Гитлера и не в курсе его претензий к евреям

К евреям было много у кого претензий. Просто Гитлер на этих претензиях играл. Популист, чо. Ватные сайты любят постить негативные цитаты о евреях от, допустим, Черчилля, с пояснением что Черчилль тоже был как Гитлер фашистом и вообще все на Западе фашисты а Россия святая и чистая и вообще.. где мои наркотики. А евреев то реально "нелюбили" все.

Если проводить аналогию (куда без нее), то партия Гитлера, а НСДАП была партией рабочих, это современная партия "Рабочие уралвагонмаша за Путина". И Гитлер пробуждал в нешибко образованных рабочих их низеменные чувства, шовинизм, рашизм, тьфу, фашизм и прочее. Гитлер не был сильным лидером, он был харизматичным лидером, который грубо говоря воспитал из своего электората быдло. А потом уже и немецкие либералы подключились, увлекшись величием. Ну, это щас можно в России наблюдать похожую ситуацию.

А евреев нелюбили из за того что они устроили коммунистическую революцию и захватил власть отгадай в какой стране. Ну, я ж говорю, самая понятная и близкая аналогия это современная "мусульманская экспансия"

пс. Хотя чо аналогия. Евреи ж это считай те же мусультане, только не еретики)) Ну, те же семиты, только верящие в истинного бога, а не в отщепившиеся ветви иудаизма, типа мусульманства.

Vox
05.12.2018, 14:42

веллер фашист и врун
а когда-то в юности я его даже читал :(

Vox
05.12.2018, 15:10
логика - ваша
я ее просто озвучил

Ну, абсолютно не все, а гораздо меньшая часть человечества, хоть в сумме и не мало набегает
ок, за кремль только фашисты, китайцы и индусы.

не не так.
За кремль фашисты, а индусы и китайцы не играют в геополитику.

То есть я так понимаю что тебе насрать что он вытворят, ну что ж, принято, мне в общем-то тоже на многих наших клоунов насрать, больше спрашивать не буду
да почти всем насрать
кроме рожина

kaizer
05.12.2018, 16:10
К евреям было много у кого претензий. Просто Гитлер на этих претензиях играл. Популист, чо. Ватные сайты любят постить негативные цитаты о евреях от, допустим, Черчилля, с пояснением что Черчилль тоже был как Гитлер фашистом и вообще все на Западе фашисты а Россия святая и чистая и вообще.. где мои наркотики. А евреев то реально "нелюбили" все.

Если проводить аналогию (куда без нее), то партия Гитлера, а НСДАП была партией рабочих, это современная партия "Рабочие уралвагонмаша за Путина". И Гитлер пробуждал в нешибко образованных рабочих их низеменные чувства, шовинизм, рашизм, тьфу, фашизм и прочее. Гитлер не был сильным лидером, он был харизматичным лидером, который грубо говоря воспитал из своего электората быдло. А потом уже и немецкие либералы подключились, увлекшись величием. Ну, это щас можно в России наблюдать похожую ситуацию.

А евреев нелюбили из за того что они устроили коммунистическую революцию и захватил власть отгадай в какой стране. Ну, я ж говорю, самая понятная и близкая аналогия это современная "мусульманская экспансия"

пс. Хотя чо аналогия. Евреи ж это считай те же мусультане, только не еретики)) Ну, те же семиты, только верящие в истинного бога, а не в отщепившиеся ветви иудаизма, типа мусульманства.
Да, с такими аналогиями можно далеко заехать :D

Не, я тебя разубеждать не собираюсь, просто ты мало себе представляешь что бы было бы сейчас, если бы кто-то из реальных православных фашистов пришел бы у нас к власти, тут бы мало никому не показалось, у нас их душат конкретно, правда есть и другая точка зрения, которую я не разделяю, что надо их контролировать и использовать в своих целях (как это делается на Украине).

kaizer
05.12.2018, 16:16
логика - ваша
я ее просто озвучил
Ну, точно не моя, так что мимо

ок, за кремль только фашисты, китайцы и индусы.

не не так.
За кремль фашисты, а индусы и китайцы не играют в геополитику.
У них свои цели и они не за Кремль, они за себя и против США, а Кремль просто для них попутчик, что же касается фашистов (в твоей терминологие, т.к. н амой взгляд они к фашистам не имеют никакого отношения), то они поднимаются на контрволне решений своих же правительств, кремль тут разве что для приятного фона.

да почти всем насрать кроме рожина
У нас эту новостьникто не пропустил даже либералы

Vox
05.12.2018, 17:19
У нас эту новостьникто не пропустил даже либералы

так может он ваш агент?

sweeper
05.12.2018, 19:49
...

пс. Хотя чо аналогия. Евреи ж это считай те же мусультане, только не еретики)) Ну, те же семиты, только верящие в истинного бога, а не в отщепившиеся ветви иудаизма, типа мусульманства.Вообще-то нет. Евреев Гитлер не любил потому, что считал их конкурентами в борьбе Германии за мировое господство. Гитлер заказал (возможно, Риффеншталь) создание пропагандистского фильма, где простым рабочим объяснялось, что пока они работают в поте лица, евреи занимаются спекуляциями. "Сначала торгуют с рук, потом покупают лоток; торговля с лотка позволяет им накопить и купить палатку, потом киоск, потом магазин, потом банк. Потом еврейский банк забирает всё имущество немецкого рабочего и выгоняет его на улицу". Этот текст сопровождался показом каких-то людей, сначала детей из гетто, которые пытались поменять носильные вещи на еду, потом еще что-такое же фактически нейтральное или прямо противоположное тексту. Вот примерно так во времена Гитлера разжигалась ненависть на национальной почве без Интернета.
Фильм этот, скорее всего, уже не найти.

sweeper
05.12.2018, 19:51
Он то хоть в лицо ей швырнул что за такие грубые обобщения?Да вроде водой окатил из кружки.

sweeper
05.12.2018, 19:55
Мне интересно зачем Веллер на эхо агитировал Бычкову за Ле Пен? Они что, французы? Сейчас легко говорить, когда уже ничего не изменишь. Просто все остальные возможности он уже исчерпал. Его потом спрашивали, нахрена он туда поперся. Он сказал, что если случайно всего десять русскоговорящих французов услышат его слова, подумают и проголосуют за ЛеПен, он будет считать свою задачу выполненной. Это вряд ли что-то изменит, но его долг <перед силами прогресса> -- использовать все возможности.
Текст в угловых скобках -- мои догадки.

kaizer
05.12.2018, 20:33
так может он ваш агент?
Судя по результатам его действий вполне может быть :)

Aruj
06.12.2018, 02:28
Вообще-то нет. Евреев Гитлер не любил потому, что считал их конкурентами в борьбе Германии за мировое господство. Гитлер заказал (возможно, Риффеншталь) создание пропагандистского фильма, где простым рабочим объяснялось, что пока они работают в поте лица, евреи занимаются спекуляциями. "Сначала торгуют с рук, потом покупают лоток; торговля с лотка позволяет им накопить и купить палатку, потом киоск, потом магазин, потом банк. Потом еврейский банк забирает всё имущество немецкого рабочего и выгоняет его на улицу". Этот текст сопровождался показом каких-то людей, сначала детей из гетто, которые пытались поменять носильные вещи на еду, потом еще что-такое же фактически нейтральное или прямо противоположное тексту. Вот примерно так во времена Гитлера разжигалась ненависть на национальной почве без Интернета.

Да, вот один в один современная российская пропаганда. А евреи, по ходу, просто плохо ассимилировали, это раздражало местных (или элиты сами для себя решали что это раздражает местных, соц.опросов то не было) и царская Россия довела уровень нетерпимости (не хотели доиграться с толерантностью) до таких высот что евреи стали социальной базой революции.

А Гитлер просто "играл в киселева".

kaizer
06.12.2018, 06:29
Да, вот один в один современная российская пропаганда. А евреи, по ходу, просто плохо ассимилировали, это раздражало местных (или элиты сами для себя решали что это раздражает местных, соц.опросов то не было) и царская Россия довела уровень нетерпимости (не хотели доиграться с толерантностью) до таких высот что евреи стали социальной базой революции.

А Гитлер просто "играл в киселева".
А по твоему револючия в россии это чисто еврейское мероприятие? Там других не было? Ну всяких там русских, украинцев, грузин наконец-то?

Aruj
06.12.2018, 10:43
А по твоему револючия в россии это чисто еврейское мероприятие? Там других не было? Ну всяких там русских, украинцев, грузин наконец-то?

Были. Но евреев там под 50 процентов было среди актива. Понято ж что не 100, но больше чем остальных в процентах.

Али Гарх
06.12.2018, 11:24

http://vor1945filme.web.tv/video/der-ewige-jude-regie-fritz-hippler-1940-ganzer-film__nyzwqlt7nq2

kaizer
06.12.2018, 21:11
К вопросу о макроне. Кассад написал что макрон на помощь полиции вызвал армию, хоть вокс и напишет что он врет, но там фотки есть.
Конечно это еще ничего не значит, но сам факт говорит о многом, например о том что макрон чего-то боиться

зы. А вот если гипотетически большинство французов за уход макрона, должен ли он уходить?

sweeper
06.12.2018, 21:52
http://vor1945filme.web.tv/video/der-ewige-jude-regie-fritz-hippler-1940-ganzer-film__nyzwqlt7nq2
Спасибо. Напоминаю гражданам России: В Российской Федерации фильм внесён в Федеральный список экстремистских материалов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0% B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2) (№ 5) на основании решения Тихвинского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B2%D0%B8%D0%BD) городского суда Ленинградской области от 25 мая 2004 года.

sweeper
06.12.2018, 22:10
зы. А вот если гипотетически большинство французов за уход макрона, должен ли он уходить?Так дела не делаются. Должна создастся (сама собой, естественно -- сарказм) инициативная группа с правами выдвигать темы на референдум (или аналогично), выдвинуть вопрос об импичменте (или как эта процедура выглядит/называется у французов). Разумеется, тут же палаты лордов и общин (или их аналоги, верхняя и нижняя, от партий или по одномандатным округам, мало ли, везде своя специфика) это должны утвердить, потом референдум, и если таки да, то да. А нет -- так нет. В смысле, в любой момент времени можно при желании или главу инициативной группы немножечко уронить с двадцатого этажа или взять малолетнюю дочь и ее молодую воспитательницу в заложники, или чего-нибудь нахимичить с урнами для голосования, или, наоборот, нагло вбросить -- в общем, у кого на сколько политической воли хватит. Причем не они это начали -- раз ситуация вышла из-под контроля (а он вышла, так как уже разговоры о привлечении армии к восстановлению порядка), каждый норовит урвать себе побольше плюшек (заводов, газет, пароходов, мест в парламенте, министерских портфелей). А демократия -- она раньше была, пока армию не привлекали.
Почему именно это -- показатель? Потому что полиция при всей ее комичности (помните полицейских в исполнении Луи де-Фюнеса?) знает процедуру. У полицейских юридическое образование. А в армии у нас кто? Как раз те, кто на юриста не доучился.
%^&$# (в смысле черт побери), да мне уже самому идея насчет того, что беспорядки начались на деньги Москвы уже не кажется бредовой. Выглядит как создание мутной воды, в которой можно рыбку половить. Или "не желаете ли обратно в НАТО", например?

kaizer
06.12.2018, 23:21
Или "не желаете ли обратно в НАТО", например?
Злые языки говорят что прилетела ответка за желание покупать всю нефть за евры и иметь собственную европейскую армию ...

kaizer
07.12.2018, 07:28
Французские они же дети

https://www.youtube.com/watch?v=OJieM81P6L4&amp;feature=youtu.be
найдите такую же про Украину, где злобный Янукович так тиранит детей ;)

зы. Не подумайте что я против Макрона, на самом деле я против беспорядков что во Франции, что в Испании что на Украине. Мягкость к нарушителям закона нельзя применять, нужно всегда действовать в соответствии с законом иначе просто отменить законы и все раз они не работают. Наши конечно сейчас тролят Макрона вовсю, направили официальное обращение слово в слово как франция отправляла Януковичу во время майдана :) Но по сути Макрон прав надо реагировать жестко, а то повторит судьбу Януковича :D

ps конечно это шутка, самому Макрону естественно ничего не грозит, но двойные стандарты общечеловеков прямо таки прут наружу.

Vox
07.12.2018, 11:53
Французские они же дети

https://www.youtube.com/watch?v=OJieM81P6L4&amp;feature=youtu.be
найдите такую же про Украину, где злобный Янукович так тиранит детей ;)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&amp;v=LdhgtaRW_6o

kaizer
07.12.2018, 14:14
А где дети?

Винни
07.12.2018, 14:50
Кайзер, ну серьёзно, не видишь что-ли разницы между Францией и, скажем, Беларусью?
Да, и там и там нарушать общественный порядок - чревато. Ну, по крайней мере до тех пор, пока ты сам не стал общественным порядком.
Но!
Во Франции есть свобода выступлений, свобода излагать своё критическое мнение на тему действий властей, и прочее. Там собраться так, чтобы не нарушить общественный порядок, и высказать своё фи правящему режиму по любому вопросу, и даже пройтись по конкретным персоналиям - проще простого.
А у нас весь пар плотно закрыт крышкой от кастрюли, и почти любое выступление - это сразу автоматическое "нарушение" общественного порядка.
Это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.

Vox
07.12.2018, 14:50
А где дети?

папа, а где море? (с)

kaizer
07.12.2018, 20:22
Кайзер, ну серьёзно, не видишь что-ли разницы между Францией и, скажем, Беларусью?
Да, и там и там нарушать общественный порядок - чревато. Ну, по крайней мере до тех пор, пока ты сам не стал общественным порядком.
Но!
Во Франции есть свобода выступлений, свобода излагать своё критическое мнение на тему действий властей, и прочее. Там собраться так, чтобы не нарушить общественный порядок, и высказать своё фи правящему режиму по любому вопросу, и даже пройтись по конкретным персоналиям - проще простого.
А у нас весь пар плотно закрыт крышкой от кастрюли, и почти любое выступление - это сразу автоматическое "нарушение" общественного порядка.
Это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.
Юридически разницы никакой, а практически, ну да разница большая между белыми людьми и папуасами :)

ps Я вижу двойные стандарты когда Франции можно, а белоруси нельзя, что бы написали европейские газеты, если бы такое сделал не макрон, а лукашенко?

kaizer
07.12.2018, 20:25
папа, а где море? (с)
А то во франции такого нету
https://pbs.twimg.com/media/Dt0ULdzXQAAPNm2.jpg

Винни
07.12.2018, 22:38
Юридически разницы никакой, а практически, ну да разница большая между белыми людьми и папуасами :)
ps Я вижу двойные стандарты когда Франции можно, а белоруси нельзя, что бы написали европейские газеты, если бы такое сделал не макрон, а лукашенко?
Дело не в белых людях и папуасах.
Приведу аналогию, и она достаточно точно передаёт суть вещей.

В одной стране, в компанию нанялся сотрудник. И в случае возникновения разногласий с работодателем, у сотрудника есть законные права и работающие механизмы предъявить свои требования.
В другой стране, в другой компании на каких-нибудь приисках есть рабсила, работник работает на правах раба. В случае возникновения разногласий с компанией, у раба нет ни прав, ни механизмов заявить о требованиях.
И вот работник, получив в один день в руки оружие (практически реализуемую возможность), идёт и громит своего работодателя.
Но в первом случае это будет плохо.
А во втором - хорошо.
Хотя в обоих случаях может быть незаконно (как бы).

Вот и вся разница.
У граждан таких стран, как Беларусь, или Россия, или Ирак, или ещё какая-нибудь Венесуэла - нет никакой возможности законно истребовать свои права. Нет даже никакого механизма заявить о своих требованиях. В некоторых странах нет даже такого права. А в некоторых других право на бумаге есть, а механизма реализации этого права нет.
А у граждан таких стран, как Франция - и права, и законные механизмы есть. С таких граждан другой спрос, когда они предпочитают силовой способ заявления о своих правах.

Винни
07.12.2018, 22:45
Кайзер, и я думаю, что ты сейчас сильно покривишь душой, если скажешь, что какие вопросы? В РФ или на Украине есть вполне себе сформулированное право и работающий механизм выйти на митинг по насущному для общества вопросу.
Оно-то всё не чёрно-белое, но в то же время ясно, как божий день, что у француза в этом смысле гораздо больше и прав и возможностей, чем у россиянина или украинца.
А потому и спрос с француза, когда он выходит с требованиями в обход законных механизмов, гораздо выше, чем спрос с россиянина.

kaizer
07.12.2018, 23:34
Кайзер, и я думаю, что ты сейчас сильно покривишь душой, если скажешь, что какие вопросы? В РФ или на Украине есть вполне себе сформулированное право и работающий механизм выйти на митинг по насущному для общества вопросу.
Оно-то всё не чёрно-белое, но в то же время ясно, как божий день, что у француза в этом смысле гораздо больше и прав и возможностей, чем у россиянина или украинца.
А потому и спрос с француза, когда он выходит с требованиями в обход законных механизмов, гораздо выше, чем спрос с россиянина.
Честно скажу что понятия не имею про права французов, но у нас проблем нет никаких, только сегодня проходил мимо митинга коммунистов, где была сотня народу и в мегафон орали правительство в отставку, долой путина, где-то не подалеку кучками послась полиция никого не трогая, митинговавшие не жгли машин, не били витрин и вообще вели себя мирно, мимо проходящий народ как и я не обращали на них никакого внимания и все это было в центре города.
так что я бы не сказал что унас ничего не возможно. Нетконечно можно подать заявку туда, куда 200% не разрешат, например на площадь перед правительством и все равно там собраться без разрешения и начать кидать камни в прилежащие стекла, тогда полиция точно не будет мирно пастись, а потом долго орать что не дают реализовывать права.

kaizer
07.12.2018, 23:40
Вот и вся разница.
У граждан таких стран, как Беларусь, или Россия, или Ирак, или ещё какая-нибудь Венесуэла - нет никакой возможности законно истребовать свои права. Нет даже никакого механизма заявить о своих требованиях. В некоторых странах нет даже такого права. А в некоторых других право на бумаге есть, а механизма реализации этого права нет.
А у граждан таких стран, как Франция - и права, и законные механизмы есть. С таких граждан другой спрос, когда они предпочитают силовой способ заявления о своих правах.
ну я бы понял людей собравшихся от отчаяния, уже испробовавших все законные методы и теперь пытающихся хоть так заявить о своих проблемах, но обычно сразу бегут на площадь. например мне на одной моей квартире за треть месяца октября выкатили полную стоимось отопления, как будто топилили с начала месяца, когда +20 было, народ бегал по подъездам возмущался и тоже предлагал какую нибудь бучу устроить (кстати не знаю что сделали или нет), я просто написалписьмо в прокуратуру и вслед. месяце мне все перерасчитали правильно, а можно ведь было пойти в штаб квартиру конторки и вынести там все стекла в отместку :D

Винни
07.12.2018, 23:47
А я ж говорю, что ситуация не чёрно-белая.
Восставших рабочих в Венесуэле можно лучше понять, чем восставший офисный планктон в Москве.
А восставший офисный планктон в Москве лучше, чем восставших хипстеров в Париже.
И, конечно, даже парижских хипстеров в XXI веке ставить на колени к стенке - ну, моветон же...

Винни
08.12.2018, 00:17
Ну т.е. возвращаясь к твоему комментарию про двойные стандарты.
Таки да.
Во Франции разогнать водомётом бастующих гопников можно, т.к. у них было полно других способов выразить протест и повлиять на действия властей.
А в Беларуси разогнать водомётом протестующих профессоров нельзя, т.к. у них нет другой возможности влиять на власть.
Можешь это называть двойными стандартами. Но я бы предпочёл это называть разной легитимностью применения силы для разных властей в разных условиях.

kaizer
08.12.2018, 06:04
Ну т.е. возвращаясь к твоему комментарию про двойные стандарты.
Таки да.
Во Франции разогнать водомётом бастующих гопников можно, т.к. у них было полно других способов выразить протест и повлиять на действия властей.
А в Беларуси разогнать водомётом протестующих профессоров нельзя, т.к. у них нет другой возможности влиять на власть.
Можешь это называть двойными стандартами. Но я бы предпочёл это называть разной легитимностью применения силы для разных властей в разных условиях.
Жаль что у нас в теме Французов нету, интересно было бы их послушать :)

ps Ну, моя позиция, что гопников можно, а главное просто необходимо разгонять и не только из водомета абсолютно везде от США до ПНГ ;)

sweeper
08.12.2018, 10:50
ps Ну, моя позиция, что гопников можно, а главное просто необходимо разгонять и не только из водомета абсолютно везде от США до ПНГ ;)Интересно, чем это гопники особенные? нельзя зачислить гражданина в гопники иначе, чем по решению суда. Гопник имеет права, причем точно такие же, как и не-гопник. То есть избирать и быть избранным. А то мы сейчас до тридцать седьмого года договоримся.
"-- Это же враг народа, к нему можно и нужно применять третью степень устрашения.
-- Какую именно?
-- Расстрелять к ^&*(^(*^*"
Ты ведь не хочешь в тридцать седьмой? терпи гопников. Это демократия такая. Русский путь в нее.
Если тебя чем-то гопники не устраивают, напиши заявление в полицию. Не забудь указать статью УК, которую ты им инкриминируешь. Бремя указания статьи лежит на пишущем заявление. Не смог найти статью -- всё, ничего не выйдет. Они и дальше будут гадить в подворотнях и отбирать мелочь у школьников. Кто сказал "грабеж"? До пятисот рублей не грабеж (законодательством эта сумма не установлена, но есть понятие "малозначительности ущерба"). Не забудь в заявлении указать фамилию, имя, отчество, год рождения, домашний адрес грабителя. У полиции нет времени это всё искать. Да, а еще доказательства того, что эти деньги у потерпевшего действительно были. Иначе возможен вариант, что преступник здесь как раз подающий заявление, хочет обвинить невиновного и денжат на опохмелку слупить по-легкому. Мы с этим боремся, не принимаем подобные заявления. И вообще, кто из вас умер, в течение трех дней лично явиться за получением пособия на похороны. При себе иметь справку о смерти.

Vox
09.12.2018, 00:55
Честно скажу что понятия не имею про права французов, но у нас проблем нет никаких, только сегодня проходил мимо митинга коммунистов, где была сотня народу и в мегафон орали правительство в отставку, долой путина,

https://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg

Vox
09.12.2018, 01:10
А то во франции такого нету
https://pbs.twimg.com/media/Dt0ULdzXQAAPNm2.jpg

и что же пишут на ватных форумах?
https://cdn-s-www.estrepublicain.fr/images/899B75B2-324A-4A04-BC1F-894CA298C656/LER_22/montbeliard-le-07-12-2018-manifestation-sur-le-parvis-de-la-gare-affrontements-avec-les-forces-de-l-ordre-photo-christian-lemontey-lemontey-christian-1544181349.jpg

Aruj
09.12.2018, 01:20
Жаль что у нас в теме Французов нету, интересно было бы их послушать :)

Я недавно читал человека который ездин во фра на какую то конфу. И чел спрашивал организаторов как вы меня в отель доставите, дадители охрану какую или что, митинги там же. Орги ответили что не нужно смотреть телевизор. СМИ свойственно преувеличивать. Как то так.

Aruj
09.12.2018, 01:36
Из недавнего российского фейка:
Белорус, выдавший себя за украинца на российском ТВ: Я не получил ни копейки. Мне бесконечно стыдно — это позор (https://nn.by/?c=ar&i=221836&lang=ru)

Пришел заказ от Первого канала России снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который бы пожаловался на отсутствие газа и дорогое отопление.
Т.е. Первый канал делает именно заказ об негативе. Не заказ разобраться в ситуации, а заказ найти замерзающего человека.

По Франции росс.сми делают заказ найти фото где будет казаться как полиция угнетает народ чтобы это можно было сравнить с Майданом. А кайзер это все хавает))

пс. Кто там у нас знает замов эрнста и "стандарты работы первого канала". Стандарты работы, Карл! Стандарты журналистики и Россия:D