Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31

kaizer
04.03.2020, 00:11
Вини, если ты не понимаешь, то я тебе расскажу, Эрдогоан не выполнил свои обязательства по предыдущему договору, вот его и двигают, причем турки погибли за пределами зоны безопасности, так что тут сирийцам нечего предъявить официально. Напомню что по условиям предыдущей сделки Эрдоган обещал убрать нусру с линии соприкосновения и разблокировать движение по М5, ему даже лишние пол года на дали от первоначальной договоренности, так что можно условно считать что ему штраф выписали . насколько это обосновано и рисковано я судить не берусь, но пока что он только на словах рвет и мечет.

зы. Да не ведут там турки никаких реальных боев.

Винни
04.03.2020, 00:17
Так я об этом и пишу, что турки там реальных боёв не ведут. Это у Рожина в блоге эйфория, что сирийцы мол могут наравне с турками бодаться. Хотя турки там пока свой кулак пытаются собрать, а сирийцы как бодались с бармалеями, так и продолжают с ними бодаться.
Турки в воздух дроны подняли - и сирийцам уже всё намного сложнее стало. Так турки ж даже бесполётную зону над Идлибом не организовали, хотя могут (с потерями, но могут).

Но ваши своим "штрафом" загнали Эрдогана в угол.
Он теперь обязан сирийцам силовым образом ответить. Хочет или не хочет. Ваши за него решили, что ему делать.
Как он говорит "отодвинуть назад" в соответствии с прошлыми договорённостями (на которые ссылаешься ты, что наоборот он должен отодвинуться назад).

Snake_B
04.03.2020, 00:18
Так турки и готовили ету операцию к началу марта.
Про ультиматум Асаду помнишь, не?

он не читатель, он писатель..

kaizer
04.03.2020, 00:22
Так я об этом и пишу, что турки там реальных боёв не ведут. Это у Рожина в блоге эйфория, что сирийцы мол могут наравне с турками бодаться. Хотя турки там пока свой кулак пытаются собрать, а сирийцы как бодались с бармалеями, так и продолжают с ними бодаться.
Турки в воздух дроны подняли - и сирийцам уже всё намного сложнее стало.

Но ваши своим "штрафом" загнали Эрдогана в угол.
Он теперь обязан сирийцам силовым образом ответить. Хочет или не хочет. Ваши за него решили, что ему делать.
Как он говорит "отодвинуть назад" в соответствии с прошлыми договорённостями (на которые ссылаешься ты, что наоборот он должен отодвинуться назад).
Давай подождем 5го и увидим что как будет. Я думаю что ничего особенного не будет.

Винни
04.03.2020, 00:24
Так а откуда какая-то надежда на это пятое марта?
Эпохальная встреча, думаешь, будет?
Скорее всего соберутся, просто обсудят свои взаимные печальные дела, и установят дату новой встречи на, например, 20-е марта.
В лучшем случае, ваши убедят турков не накалять дальше и оставить, как есть. Не устанавливать над Идлибом бесполётную зону, например.

alxtskv
04.03.2020, 00:28
Ну так вот сравни два состояния.

1) Турки готовили-готовили свою операцию к началу марта. На всякий случай, как ты говоришь как Кайзер говорит. И после этого, по мере готовности, готовы были обсудить с партнёрами накопившиеся вопросы. У них был вариант не проводить операцию - смотря, как обсудят с партнёрами.
2) А теперь они эту операцию вынуждены (вами вынуждены) были начать досрочно. И уже не могут остановить так, будто ничего не было. Они уже впряглись. Ваши с ними теперь будут детали взаимных потерь обсуждать, и более ничего.

Чем это положение лучше для всех, чем было?
Всем только хуже. Вашим тоже хуже, не только туркам.
1) На какой такой всякий? Сирийская армия ведет успешное наступление с конца декабря после того как уже весь запас терпения иссяк смотреть на обстрелы с территорий за которыми должны были смотреть турки, что по алеппо, что по российским базам. И все отвоеванное они туркам обратно отдавать не собирались. Так что, Эрди вполне себе войну с САА планировал, только чета верил, что русские в стороне постоят в это время, ну как саака в свое время. Так что не было у них варианта не проводить операцию.

2) А теперь Эрди в курсе, что русские там не для мебели, и весь вопрос состоит только в том, сколько там ему еще надо перед своим общественным мнением попыхтеть, чтоб с минимальными потерями из этой каши вылезти, наши ему по большому счету зла не желают, но и борзеть на территории Сирии не дадут, тут уж дело принципа. Поэтому бьют пока аккуратно, но чувствительно.

А что наши с ним вообще там должны обсуждать? Это не его территория. Это территория Асада, который нам союзник. Все что с ним можно обсуждать так это сроки и порядок вывода его войск с курдских территорий, когда с идлибом закончат.

Нашим не хуже, наши туда не на прогулку отправились, а работу делать, и от хорошо сделанной работы, а именно успешной помощи союзнику нашим будет только лучше.
А турки пусть думают, что им лучше: вести с нами торговлю или показать на своем примере, что стоит нато против русских.

Винни
04.03.2020, 00:32
Турки Асада легитимным правителем Сирии не признают, к слову.
Т.е. согласно своему глобусу, турки в Сирии находятся абсолютно на таких же законных основаниях, как находятся там ваши согласно вашему глобусу.

Картина конфликта по-турецки будет выглядеть примерно так, что нелегитимный самозванец (Асад), заручившись поддержкой злых внешних сил (Иран, Россия) угнетает в пыль легитимную про-турецки настроенную сирийскую оппозицию, часть из которой вообще этнически турки.
В ходе этой войны Турция сделала ряд уступок, позволив сгрудить всю оппозицию в Идлиб, и заключив сделку, согласно которой Идлиб объявлен зоной деэскалации. (я тут немного вывел за скобки вопрос курдов, он тоже есть, но в рамках Идлиба - не суть).
На этом и остановились. Если на минуту забыть о территориальной целостности Сирии, то всё - мир-дружба, без пяти минут восстановление дип. отношений и признание Асада. Ещё осенью об этом речь шла.

А потом это наступление на Идлиб. Но даже так турки не впрягались прямо, а лишь готовились к этому, оставляя на столе и другие опции.
Потом турецких ихтамнетов прилюдно с говном смешали, убрав со стола другие опции.

kaizer
04.03.2020, 00:40
Турки Асада легитимным правителем Сирии не признают, к слову.
Т.е. согласно своему глобусу, турки в Сирии находятся абсолютно на таких же законных основаниях, как находятся там ваши согласно вашему глобусу.
то есть любая страна, которая не признает легитимность правителя другой стороны имеет право на ввод своих войск на ее территорию?

alxtskv
04.03.2020, 00:40
Вряд ли это проблема Асада.
Про наших я вообще молчу - хотелки Эрди на наши планы никак не повлияют.

Винни
04.03.2020, 00:44
то есть любая страна, которая не признает легитимность правителя другой стороны имеет право на ввод своих войск на ее территорию?
При чём здесь "право", "лево", и эти понятия?
Алекс расписал красивую картину российского глобуса. Всё стройно и хорошо и справедливо и даже непротиворечиво, и главное - прекрасная сияющая Россия в центре блистает )))
Проблема в том, что на турецком глобусе другое нарисовано. Турки не придуриваются, у них НА САМОМ ДЕЛЕ другой глобус :)

alxtskv
04.03.2020, 00:46
Алекс расписал красивую картину российсокго глобуса. Всё стройно и хорошо и справедливо, и прекрасная сияющая Россия в центра блистает )))
Проблема в том, что на турецком глобусе другое нарисовано. Турки не придуриваются, у них НА САМОМ ДЕЛЕ другой глобус :)
Именно для этого и русские и турки делали себе армии, чтоб доказать чей глобус важнее.
Жертвовать своим глобусом ради глобуса турок не станем
:)

kaizer
04.03.2020, 00:48
Алекс расписал красивую картину российского глобуса. Всё стройно и хорошо и справедливо и даже непротиворечиво, и главное - прекрасная сияющая Россия в центре блистает )))
В данном случае турки по всем раскладам не правы, поэтому тебе и пишут что это личные хотелки Эрдогана, вот 5го и увидим насколько они дороги сердцу путина.

Винни
04.03.2020, 00:52
Тут нет ситуации ИЛИ-ИЛИ.
Два глобуса могли нормально сосуществовать.
Ваши сделали ставку на то, что чей-то глобус главнее, а другой должен быть забыт. И пригласили турецкую армию в Сирию на выяснение вопроса, у кого армия лучше. Да так пригласили, что отказаться без потери лица нельзя.

Snake_B
04.03.2020, 00:53
главное - прекрасная сияющая Россия в центре блистает )))

как интересно.. это же наверно и в других местах там.. ну, у рашки, у краины, у днр, у всех свои глобусы..
разве что у белорашки ни хрена нет используется за неимением глобус украины..

не, все равно не понятно.. ты давай там, аналогии с картошками попробуй..
великий мыслитель..

alxtskv
04.03.2020, 00:55
Тут нет ситуации ИЛИ-ИЛИ.
Два глобуса могли нормально сосуществовать.
Ваши сделали ставку на то, что чей-то глобус главнее, а другой должен быть забыт. И пригласили турецкую армию в Сирию на выяснение вопроса, у кого армия лучше. Да так пригласили, что отказаться без потери лица нельзя.
Для этого надо было отдать туркам своего союзника - это не для русских, такие глобусы нам в партнерах не интересны.

Да и не спеши ты.
Первый раз штоли русские с турками глобусы скрещивают?
Ну повоюют немного, ну может русские на этот раз от проливов не станут отказываться,
но в конце концов опять помидоры, газ, туристы и фсе такое

Aruj
04.03.2020, 01:53
А вдруг человек, который принимает в России решения "бомбить турок" он как алекс, живет в вымышленном мире? Вдруг он не пользуется интернетом, а информацию об окружающем мире получает из распечаток блога кассада подшитыми в папку "Дело №"? К чему тогда вся эта аналитика?

Aruj
04.03.2020, 01:56
как интересно.. это же наверно и в других местах там.. ну, у рашки, у краины, у днр, у всех свои глобусы..
разве что у белорашки ни хрена нет используется за неимением глобус украины..

не, все равно не понятно.. ты давай там, аналогии с картошками попробуй..
великий мыслитель..

Проблема что "рашкин глобус" убер аллес. Не может соуживаться с другими глобусами

Snake_B
04.03.2020, 01:59
Проблема что "рашкин глобус" убер аллес. Не может соуживаться с другими глобусами

проблема в том, что у кого-то словесный понос.. но они думают, что аналитика..

alxtskv
04.03.2020, 07:59
Не о том переживаешь.
Те, у кого есть глобусы, привыкли решать такие проблемы без участия "болельщиков".
И они их решат.
Тебе бы с твоими наклонностями щас ужасаться тому, што европа скатилась к расстрелам беженцев, а тех кого не расстреляла заставляет спать под забором из колючей проволоки голодными и холодными. Вот, хде твоя фанатичная энергия нужна позарез. А ты растрачиваешь ее там, хде от нее никакого толку нету.
:D

Хитрец
04.03.2020, 09:23
https://news.ru/society/koronavirus-u-kitajca-v-zabajkale-vyyavili-posle-povtornogo-analiza/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Коронавирус у китайца в Забайкалье выявили после повторного анализа

Конечно, это же как при сталине, посадили в карантин с последующим расстрелом... лучше пусть она по улице ходит, чем потеряет 14 дней лет своей жизни..

Вот раньше были либерасты, моя свобода заканчивается там, где начинается другого... или там, я с вашей точкой зрения не согласен, но за право ее высказать..
а сейчас говно одно..
это конечно хорошо, что конкретно этого китайца задержали, только у этой женщины анализы тоже брали несколько раз: в Хабаровске и Петербурге.
если надо, поподробнее:
https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/13/83906-bolnitsa-strashnee-koronavirusa
да, либерастская газета, некошерно, но более подробного материала пока не нашёл, если есть, кидайте

а вы, как и я, имеете конкретно на этом форуме высказать своё мнение. и это очень хорошо. вот и высказывайте свою позицию. если бы вас затыкали, то было бы очень плохо. к чему тезис про "говно"... хотя да, тупые левачки, просравшие настоящую Европу, и фемки, ссыкующие отстаивать права женщин в арабских странах и обсуждающие стриженые подмышки и белых цисгендерных мужчин, реально говно, и Россия (ну или Польша) как раз хороша тем, что они не пользуются большой поддержкой. пусть они выступают, но всерьёз их нет смысла воспринимать :)

Хитрец
04.03.2020, 09:28
Для этого надо было отдать туркам своего союзника - это не для русских, такие глобусы нам в партнерах не интересны.

Да и не спеши ты.
Первый раз штоли русские с турками глобусы скрещивают?
Ну повоюют немного, ну может русские на этот раз от проливов не станут отказываться,
но в конце концов опять помидоры, газ, туристы и фсе такое

ну 4 года назад уже срались... как всегда, два авторитарных режима срутся из-за ресурсов другой страны... в первый раз, что ли?
и это при том, что и первые, и вторые обмазываются говном величием и кукарекают, кто круче...

хотя США занимается иногда этим, но реже и тоньше

alxtskv
04.03.2020, 09:53
ну 4 года назад уже срались... как всегда, два авторитарных режима срутся из-за ресурсов другой страны... в первый раз, что ли?
и это при том, что и первые, и вторые обмазываются говном величием и кукарекают, кто круче...

Тоже будешь нагло замалчивать кровавые преступления европы по отношению к невинным беженцам?
Или кукарекнешь чего про кровавый еврорежим, до которого ты собирался тут дорасти?

kaizer
04.03.2020, 09:56

Тоньше это было при Обаме, трамп же ведет себя как слон в посудной лавке.

Но, повторюсь, по любому договорятся, сейчас у них точек соприкосновения не меньше чем разногласий, что-то на кого-то разменяют и договорятся

kaizer
04.03.2020, 09:59
Хочу провести небольшой опрос из постоянно тут пишущих.

А какой современный лидер вам нравится? Вот сидел думал, и получается что выделить некого, у меня на первое место придется Си поставить, хоть я и не фанат Китайского строя, а вот из западных даже не знаю кого, наверное в моем списке первым все же будет Макрон.

Хитрец
04.03.2020, 10:35
Тоже будешь нагло замалчивать кровавые преступления европы по отношению к невинным беженцам?
Или кукарекнешь чего про кровавый еврорежим, до которого ты собирался тут дорасти?

" тупые левачки, просравшие настоящую Европу, и фемки, ссыкующие отстаивать права женщин в арабских странах и обсуждающие стриженые подмышки и белых цисгендерных мужчин, реально говно, и Россия (ну или Польша) как раз хороша тем, что они не пользуются большой поддержкой."

это я написал парой постов выше... но опять же, наконец-то ДОШЛО, что право жить и работать в развитой стране нужно заслужить (заработать, развиться), иметь какую-то экономическую ценность. а эти мигранты, в основном из Сирии, хотя из Ирака тоже есть, не хотят работать и социализироваться в западном обществе. Россия, Турция и США заварили кашу, а расхлёбывать должна Европа. офигенно.

Наконец-то левый мейнстрим должен уменьшиться и будет проводиться адекватная миграционная политика. хотят в Европу - извольте выучить язык нормально хотя бы и выразить стремление стать полноценным экономическим субъектом, нет - поднимайте свою страну с колен (сейчас не про Сирию).

я не боготворю Европу, кое-чему им надо поучиться у России (весьма немногому, но всё же). а нам необходимо достаточно многому учиться у них.

ещё мне интересно, а почему Россия - страна с традиционными ценностями и "уникальностью" с такой лёгкостью пускает толпы мигрантов из Средней Азии? это такая диалектика? :D
кто будет возвращать русских из Прибалтики, Молдовы, Средней Азии? Или патриотизм на этом заканчивается? а ведь люди реально гражданство своей Родины хотят получить... ну да, эти Ваньки же дороже обойдутся, чем Равшаны и Джамшуты

Хитрец
04.03.2020, 10:40

А какой современный лидер вам нравится? Вот сидел думал, и получается что выделить некого, у меня на первое место придется Си поставить, хоть я и не фанат Китайского строя, а вот из западных даже не знаю кого, наверное в моем списке первым все же будет Макрон.

а каков временной период? за последние 20 лет? тогда Б. Обама, если США, Э. Макрон, если Европа, С. Абэ, если Азия.
интересно, что в самых благополучных странах мы даже не знаем политических лидеров (в лучшем случае названия партий). это, видимо, от того, что роль личностив современной истории начинает уменьшаться...

kaizer
04.03.2020, 11:57
а каков временной период? за последние 20 лет? тогда Б. Обама, если США, Э. Макрон, если Европа, С. Абэ, если Азия.
интересно, что в самых благополучных странах мы даже не знаем политических лидеров (в лучшем случае названия партий). это, видимо, от того, что роль личностив современной истории начинает уменьшаться...
имеется ввиду настоящее время, ну последние 10лет. Под лидером я я предполагал лидера оставившего след в мировой политики, а так ты конечно прав возможно лучший лидер какой нибудь швейцарец, про которого мы и слыхом не слышали, но я имею ввиду лидера внесшего вклад в мировую политику

Винни
04.03.2020, 12:14

Очень сложный вопрос.
Чем лучше устроено общество, чем лучше устроены в нём процессы, тем меньше в качестве принимаемых решений роль лидера как человека, и больше роль фреймворка всех этих процессов. Я живу в стране, которой нужен лидер, но вообще-то хотелось бы видеть вокруг себя общество, которому *уже* не нужен лидер.

Т.е. лидер может себя проявить только в ситуации, когда всё плохо и, что более важно, всё неустроенно. И по-настоящему хороший лидер - это не тот, кто обеспечит доставку еды по клювам граждан (это само собой), а тот, кто успешно внедрит и доведёт до самоподдерживающегося состояния процессы принятия решений в государстве, которые подразумеваеют развитие, ответ на чаяния, и в то же время учёт мнений меньшинств. Т.е. процессы для устойчивого развития (сорян за изъезженный термин).

Последние 10 лет - ну не знаю, туго как-то.
Но с другой стороны, исключительность таких лидеров становится понятна только тогда, когда они по сути уже отходят от дел. Во время свершений они по большому счёту не очень-то видны, ведь результат от грамотно настроенного процесса проявляется не сразу.
Вот Ли Куан Ю, например - его бы привёл в пример.

kaizer
04.03.2020, 12:32
Лидер может оказывать влияния на мировое сообщество если у него в стране все пучком, т.е. не обязательно заниматься только внутренними проблемами, вот к примеру что в активе у макрона - он не поддался на внутренние провокации, весьма эффективно давит всякие там революционные поползновения, провдит независимую политику, выдвинул ряд европейских и мировых инициатив, наряду с Меркель фактически сейчас является лидером евросоюза, конечно отрицательных моментов тоже много, но я это так для примера

Винни
04.03.2020, 12:42
Если отойти от понятия "национальный лидер" и говорить о "мировом лидере", то тут тоже всё упирается в мировые процессы, которые такой лидер успешно устанавливает.
И тоже эффект отложенный, во время работы едва различимый.

kaizer
04.03.2020, 16:58
На сегодня у Турок в триполи больше болит, нежели в Идлибе, ночью Хафтар нанес мощный удар в ходе которого, как пишут, сильно пострадали турецкие военные склады и не обошлось без убитых.

А МО РФ провел прессконференцию, собственно там было сказано что и я писал, про трассу М5 и что Эрдоган не справился со взятыми обязательствами, только я попутал про полгода, оказывается эта бодяга уже 1,5 года длиться.

так что Эрдогану пока не позавидуешь, успехов на военном поприще пока что никаких, несмотря на то что Вокс уже похоронил все сирийские войска и наши ВКС, на фронте ситуация полностью обратная трассу и подступы к ней отбили на всем протяжении, да и саракиб тоже полностью повторно взяли, видимо такие стартовые позиции и остануться на переговорах, хотя возможно зеленые препримут еще одну попытку развернуть ситуацию в свою сторону, время еще пока что есть.

kaizer
04.03.2020, 17:05
А вот это уже прикольная новость

США обратились в Совбез ООН с предложением снять статус террористической организации с афганского движения «Талибан»

Aruj
04.03.2020, 17:49
тупые левачки, просравшие настоящую Европу, и фемки, ссыкующие отстаивать права женщин в арабских странах и обсуждающие стриженые подмышки и белых цисгендерных мужчин, реально говно, и Россия (ну или Польша) как раз хороша тем, что они не пользуются большой поддержкой.
Это сильно популярная в рунете правая позиция тоже не сильно с реальностью соотностится. Я б сказал, что Россия страна радикальных мнений и многие после краха соц.идей переметнулись в стан "правых либералов". А адекватную левую позицию просто никто из "блогеров и лидеров мнений" не озвучивает.

Vox
04.03.2020, 17:51
А МО РФ провел прессконференцию, собственно там было сказано что и я писал, про трассу М5 и что Эрдоган не справился со взятыми обязательствами, только я попутал про полгода, оказывается эта бодяга уже 1,5 года длиться.

ну уж если морф что-то сказал, значит так и есть\:)

Винни
04.03.2020, 17:59
На сегодня у Турок в триполи больше болит, нежели в Идлибе, ночью Хафтар нанес мощный удар в ходе которого, как пишут, сильно пострадали турецкие военные склады и не обошлось без убитых.

так что Эрдогану пока не позавидуешь, успехов на военном поприще пока что никаких, несмотря на то что Вокс уже похоронил все сирийские войска и наши ВКС, на фронте ситуация полностью обратная трассу и подступы к ней отбили на всем протяжении, да и саракиб тоже полностью повторно взяли, видимо такие стартовые позиции и остануться на переговорах, хотя возможно зеленые препримут еще одну попытку развернуть ситуацию в свою сторону, время еще пока что есть.

А какие ты успехи ожидаешь от турок при условии, что мы уже даже тут условились, что турки и не воюют даже пока толком?

Со времени, как ваши накрыли их координационный штаб, есть всего два изменения (причём второе спорное, т.к. ты говоришь, что они и так это уже делали):
1. Турки начали открыто артиллерией и с воздуха работать по сирийской пехоте, ПВО, и немного по авиации.
2. Турки начали подготовку общевойсковой операции.

Даже если турки в итоге откажутся проводить наземную операцию своими силами, то как думаешь, насколько сил Асада хватит с текущими темпами их выпиливания турками с воздуха / артиллерией?
В текущей конфигурации конфликта, у кого более выигрышное положение, если ничего не менять?

Snake_B
04.03.2020, 19:17
В текущей конфигурации конфликта, у кого более выигрышное положение, если ничего не менять?

ты это, мыслитель... расскажи, зачем эрдоган беженцев в европу пускать начал.. воевать с рашкой собрался, а давит на европу, зачем?

про конфигурацию не интересно, там же - безнадёжный конфликт не на "той" стороне

http://www.civfanatics.ru/threads/11943-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D0%BE%D0%BC-2?p=493367&viewfull=1#post493367

По-моему Россия просто впряглась почти в безнадёжный конфликт не на "той" стороне. Ничем хорошим это закончиться не может просто по определению. И если это просто чтоб показать кузькину мать, то это вообще какой-то нонсенс.

Aruj
04.03.2020, 19:54
ты это, мыслитель... расскажи, зачем эрдоган беженцев в европу пускать начал.. воевать с рашкой собрался, а давит на европу, зачем?
Очевидно же, готовит второй фронт, который в нужный момент из Германии ударит по Калининграду:umnik:

Винни
04.03.2020, 20:20
Самый прикол, что у него действительно в голове, что Россия ввязалась в выигрышное мероприятие на той стороне.
Процитировал моё высказывание так, будто оно потеряло актуальность :)

Snake_B
04.03.2020, 21:03
Очевидно же, готовит второй фронт, который в нужный момент из Германии ударит по Калининграду:umnik:

а может по единственному союзнику рашки ударит? по минску..

Самый прикол, что у него действительно в голове, что Россия ввязалась в выигрышное мероприятие на той стороне.
Процитировал моё высказывание так, будто оно потеряло актуальность :)

у селюков, с их - моя хата с краю, вообще не может быть ввязаться и выигрышное в одном предложении.. предел мероприятий - двор бы обустроить, забор вокруг поставить..

Vox
04.03.2020, 21:25
Очень сложный вопрос.
Чем лучше устроено общество, чем лучше устроены в нём процессы, тем меньше в качестве принимаемых решений роль лидера как человека, и больше роль фреймворка всех этих процессов. Я живу в стране, которой нужен лидер, но вообще-то хотелось бы видеть вокруг себя общество, которому *уже* не нужен лидер.

А бывают хорошие процессы без лидера? Например без верификации того что пора бы зааджастить процессы к изменившимся обстоятельствам?

У вопроса на самом деле предельно конкретный, можно сказать профессиональный, контекст.

Винни
04.03.2020, 22:17
А бывают хорошие процессы без лидера? Например без верификации того что пора бы зааджастить процессы к изменившимся обстоятельствам?

У вопроса на самом деле предельно конкретный, можно сказать профессиональный, контекст.

Ну так оно слишком абстрактно звучит.

Я бы сказал, что хороший процесс не может появиться сам по себе, нужен лидер для этого, у которого есть видение, понимание, и авторитет. Точнее, вероятность возникновения хорошего процесса из ничего, просто как сумма микро-устремлений - очень низкая, снизу-вверх сам только "закон джунглей" образуется.
Тут может слово "лидер" слишком персонифицированное. Речь скорее про задание правил игры сверху. Что требует лидерства, но в сложных системах это лидерство не может происходить лишь от одного человека.
Так вот, правила игры задаются сверху, но потом они могут само-поддерживаться без управления сверху.

Но вот способность процесса само-адаптироваться - это уже другой вопрос. Может ли процесс сам себя улучшать без гибели, так сказать, носителя, или для этого нужна новая итерация обновления сверху через авторитет и виденение. Я примеров не встречал; думаю, что для существенных перемен лидерство необходимо.

P.S. это, кстати, вообще глубокий философский вопрос - что первично: острая необходимость перемен или лидерство. Что для чего триггер?
Как частный случай вопроса: являются ли прорывные открытия закономерными. Ньютон закон тяготения открывает или это просто время для открытия наступает, и Ньютон - просто случайный первый попавшийся подходящий проводник для открытия, так что если бы не он, то там 10 других таких же были в запасе? :)

Гость
04.03.2020, 23:24

официально

кукарекнешь это твоя претензия на оскорбление по "половому вопросу", обсуждению не подлежит
таких острословов тут много было, куда-то подевались

alxtskv
04.03.2020, 23:47
официально

кукарекнешь это твоя претензия на оскорбление по "половому вопросу", обсуждению не подлежит
О, вот это тот гость(tm), которого я знаю.
В ответе слово нашел, а в цитате на которую был ответ официально не заметил
Сам додумался до такой формулировки или хто из диалапщиков (бездуховных) подсказал?

kaizer
05.03.2020, 00:38
А какие ты успехи ожидаешь от турок при условии, что мы уже даже тут условились, что турки и не воюют даже пока толком?

Со времени, как ваши накрыли их координационный штаб, есть всего два изменения (причём второе спорное, т.к. ты говоришь, что они и так это уже делали):
1. Турки начали открыто артиллерией и с воздуха работать по сирийской пехоте, ПВО, и немного по авиации.
2. Турки начали подготовку общевойсковой операции.

Даже если турки в итоге откажутся проводить наземную операцию своими силами, то как думаешь, насколько сил Асада хватит с текущими темпами их выпиливания турками с воздуха / артиллерией?
Я от турок вообще ничего не жду, кроме действий по договоренности. но сказать что получится в случае открытого конфликта могу, у обеих сторон будут крупные потери и Эрдоган слетит гораздо быстрее, чем чего-то добьется

alxtskv
05.03.2020, 02:29
" тупые левачки, просравшие настоящую Европу, и фемки, ссыкующие отстаивать права женщин в арабских странах и обсуждающие стриженые подмышки и белых цисгендерных мужчин, реально говно, и Россия (ну или Польша) как раз хороша тем, что они не пользуются большой поддержкой."

это я написал парой постов выше... но опять же, наконец-то ДОШЛО, что право жить и работать в развитой стране нужно заслужить (заработать, развиться), иметь какую-то экономическую ценность. а эти мигранты, в основном из Сирии, хотя из Ирака тоже есть, не хотят работать и социализироваться в западном обществе. Россия, Турция и США заварили кашу, а расхлёбывать должна Европа. офигенно.

Наконец-то левый мейнстрим должен уменьшиться и будет проводиться адекватная миграционная политика. хотят в Европу - извольте выучить язык нормально хотя бы и выразить стремление стать полноценным экономическим субъектом, нет - поднимайте свою страну с колен (сейчас не про Сирию).

я не боготворю Европу, кое-чему им надо поучиться у России (весьма немногому, но всё же). а нам необходимо достаточно многому учиться у них.

ещё мне интересно, а почему Россия - страна с традиционными ценностями и "уникальностью" с такой лёгкостью пускает толпы мигрантов из Средней Азии? это такая диалектика? :D
кто будет возвращать русских из Прибалтики, Молдовы, Средней Азии? Или патриотизм на этом заканчивается? а ведь люди реально гражданство своей Родины хотят получить... ну да, эти Ваньки же дороже обойдутся, чем Равшаны и Джамшуты
Ух ты! Каких ... специфических либералистов секта навального дарит миру

А че тебе российские джамшуты?
Работу дворника получить мешають?
Они вроде сами себя кормють в отличии от джамшутов шведских, на пособие у тебя не требують...
Да и в страну попадають по квотам...
И врядли какого представителя ФМС загнобят за "неполиткорректность", если у него будут претензии к какому джамшуту, ну как в развитых европах это обычно делается...

И што ты там имеешь ввиду под "возвращением русских из Прибалтики, Молдовы, Средней Азии"?
Поясни, а то непонятно, что конкретно не сделал этот "кто будет"?
Товарняки за ними не выслал?
Или Прибалтику еще не аннексировал?

И чета я не понял "дуализьму" в твоих мышленьях.
Про то, што те сопливые хитрецы терроризм задумали - это еще значить доказать надо,
а про то што невинный беженец на пороге кровавого еврорежима чета плохое удумал
доказывать и не надо - можно сразу пристрелить и забыть

Вот оне какие северные олени либералисты значить есть на самом деле

alxtskv
05.03.2020, 08:43
Россия, Турция и США заварили кашу, а расхлёбывать должна Европа. офигенно.
От так всегда. И тут Россия виновата у него.
Натура у людей такая, че тут сделаешь :)
Европка с удовольствием всем своим натом множила на ноль государства в ираке и ливии, создавая популяцию бармалеев,
которых потом в сирию и отправили делать тоже самое - множить на ноль государство.

А Россия теперь виновата, и европке отвечать ни за что не надо, ню-ню, помечтай

Да и аруджей, как мы видим, не парит, что глобус европки и америки не пожелал соуживаться с глобусами ближнего востока
и проблемы они в этом никакой тоже не видят,
а беженцы? да че те беженцы - колючка, пулеметы - нет проблем

Винни
05.03.2020, 12:46
Со всеми этими беженцами неясно, чего в самом деле их не может ассимилировать у себя Турция.
За мирное небо над головой они в этом поколении с песнями могли бы драить любые унитазы и собирать любые реношки, а язык и так уже знают или легко выучат, в целом культурная среда схожая, и Турция на самом деле резиновая - переизбытка людей вроде как нет. А следующее поколение уже были бы обыкновенными турками.

Это неплохой шанс для Турции усилить себя на перспективу, но вместо этого они кидают этих беженцев как уголь в топку.

Vox
05.03.2020, 13:12
Со всеми этими беженцами неясно, чего в самом деле их не может ассимилировать у себя Турция.
За мирное небо над головой они в этом поколении с песнями могли бы драить любые унитазы и собирать любые реношки, а язык и так уже знают или легко выучат, в целом культурная среда схожая, и Турция на самом деле резиновая - переизбытка людей вроде как нет. А следующее поколение уже были бы обыкновенными турками.

Это неплохой шанс для Турции усилить себя на перспективу, но вместо этого они кидают этих беженцев как уголь в топку.

Винни, в тебе проснулся ватный геополитик?
Миллион человек туда, миллион сюда. Сирийцы почти турки и тп.

Ну и вообще-то в турции кризис и безработица 15%.

Винни
05.03.2020, 13:17
Кризиз и безработица сейчас.
А число людей в экономике - это надолго.
Обычно чтобы заполучить людей надо стараться, а тут сами бесплатно подвалили. Надо только встроить в экономику.

Кроме того, сколько там настоящих сирийцев среди тех беженцев, а не тех же турков просто с другим паспортом?

Vox
05.03.2020, 13:27
Кризиз и безработица сейчас.
А число людей в экономике - это надолго.
Обычно чтобы заполучить людей надо стараться, а тут сами бесплатно подвалили. Надо только встроить в экономику.

Кроме того, сколько там настоящих сирийцев среди тех беженцев, а не тех же турков просто с другим паспортом?

ты думаешь турецкая экономика настолько крута что может переварить любое количество людей? что тогда 2 миллиона турков делает в Германии?

Что значит настоящих? Если ты про сирийских туркменов (туркоманов) то их и до войны тысяч 100 было. 99% сирийских беженцев - арабы. Ментально и культурно совсем не турки.

ЗЫ: единственный иностранец в моей конторе - турок. А нет, вру, один из 2х.
Все таки из 3х. Молдованин, вьетнамец и турок. Просто турок единственный плохо не говорит по-русски поэто про остальных я забываю.

Али Гарх
05.03.2020, 15:26
официально

Так сайт давно изжил себя как форум в римском понимании этого слова.

Aruj
05.03.2020, 17:32

Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на 1 декабря 2018 года в 45 государствах находятся 6 664 415 официально зарегистрированных сирийских беженцев, в том числе 1 999 325 женщин и 3 398 852 ребёнка. Большинство беженцев находятся в следующих государствах: Турция (3,6 млн.), Ливан (ок. 952 тыс.), Иордания (ок. 674 тыс.), Германия (ок. 534 тыс.), Ирак (ок. 252 тыс.).
Согласно вики, Турция как раз и оставляет у себя 60% беженцев из Сирии.

пс. Ну и из смешного:

До осени 2015 года около 2 тысяч беженцев черкесского происхождения переселились в Адыгею, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию; статус беженца при этом смогли получить лишь около 30 сирийских черкесов. Представители черкесской общественности жаловались на то, что российские власти отказываются предоставлять правовой статус соотечественника черкесам, прибывающим из Сирии.

С 2015 года Россия стала отказывать в приёме беженцам из Сирии, объясняя, что «война закончилась»

kaizer
05.03.2020, 21:03
ну вот Вини, как я и писал договорились, никакой войны не будет через пару часов уже объявлено перемирие, захваченное асадом остается за ним.

Snake_B
05.03.2020, 21:07
ну вот Вини, как я и писал договорились, никакой войны не будет через пару часов уже объявлено перемирие, захваченное асадом остается за ним.

во-первых, надо подождать пару недель..
во-вторых, если что, то - скоро..
и вообще, что там кассад врет по этому поводу??!!11один

Винни
05.03.2020, 21:38
Договорились - и замечательно.

Но турки врядли остановят подготовку своей операции, и сейчас доведут это дело до логического завершения. В следующий раз когда ваши организуют очередное сирийское наступление в Идлибе, сразу её и проведут в ответ, по сирийцам разумеется. Как ты раньше говорил, что якобы они и так были готовы, а я говорил, что они просто не готовы были, и сейчас просто наспех реагировали. Внезапно оказалось, что недостаточно просто блок-посты расставить и флаги вывесить - надо пво организовывать, технику стягивать, в общем нормальный такой фронт (турецкий фронт) организовывать. В следующий раз уже будут готовы.

Snake_B
05.03.2020, 22:04
В следующий раз уже будут готовы.

я тут недавно в ватной группке одной прочитал: достаточно было написать - скоро

kaizer
06.03.2020, 01:32

Но турки врядли остановят подготовку своей операции, и сейчас доведут это дело до логического завершения. В следующий раз когда ваши организуют очередное сирийское наступление в Идлибе, сразу её и проведут в ответ, по сирийцам разумеется. Как ты раньше говорил, что якобы они и так были готовы, а я говорил, что они просто не готовы были, и сейчас просто наспех реагировали. Внезапно оказалось, что недостаточно просто блок-посты расставить и флаги вывесить - надо пво организовывать, технику стягивать, в общем нормальный такой фронт (турецкий фронт) организовывать. В следующий раз уже будут готовы.
Следующим шагом может быть только захват идлиба, там больше уже некуда наступать. Посмотрим все может быть, а может и Эрдоган спечется, США ведь мечтают его заменить, вдруг там очередной переворот созреет, в прошлый раз наши его предупредили, в будущий, если плохо себя вести будет могут и не предупредить

alxtskv
06.03.2020, 03:18
захваченное асадом остается за ним.
Не захваченное, а освобожденное ;)

alxtskv
06.03.2020, 03:25
Следующим шагом может быть только захват идлиба, там больше уже некуда наступать. Посмотрим все может быть, а может и Эрдоган спечется, США ведь мечтают его заменить, вдруг там очередной переворот созреет, в прошлый раз наши его предупредили, в будущий, если плохо себя вести будет могут и не предупредить
Эрди наш сукин сын, он нам еще не раз пригодится :)
Путин немало сделал для того, чтоб его приручить и поэтому будет его беречь, пока это возможно.
Об этом Эрди с путиным как раз на переговорах всем и объявили :)
Щас САА восстановит силы после двухмесячной гонки за драпающими боевиками, восполнит потери в технике и Эрди дадут понять, что пора уже и ставшуюся часть идлиба освобождать, а он с удовольствием избавится от остатков отмороженных боевиков, кои ему самому на туречине даром не нужны.
А там и на север можно будет уже :)

alxtskv
06.03.2020, 03:44
...
В следующий раз уже будут готовы.
Ну а не будут готовы - да и тоже замечательно
С тебя то не убудет

kaizer
06.03.2020, 09:43
Не захваченное, а освобожденное ;)
Конечно у Сирии есть официальные границы, но вот конкретно идлиб то ли с 14го, толи вообще с 13 года фактически никакого отношения к асаду не имеет, т.е 6-7 лет там все по другому, фактически там террористический рай, которым в свое время была Чечня, кстати что с Чечни что с Идлиба все отморозки лечатся и проходят реабилитация именно в Турции, так что Эрдоган не любит только курдов, а не вообще террористов, "правильных" он любит. В Сирии вообще в силу демографии есть целые области, в которых подчинение правительству было чисто условным и до гражданской войны. Поэтому на мой взгляд полная победа в Сирии не возможна в принципе, к тому же она нам не выгодна, как только действия прекратятся, то кто нибудь обязательно потянет газопровод в европу типа Катара, а пока идет вечная война этого не случиться, поэтому наши помогают асаду дозировано, т.к. нам выгодна эта вечная война, но естественно выгодна когда основную территорию контролирует Асад, собственно из важных районов осталось только США вытурить с нефтяных полей, а то они там засели в областях с 50% добычи от общих мощностей и несмотря на все заявления не уходят.

alxtskv
06.03.2020, 11:29
Ну то, что Асад пяток лет не контролировал идлиб, не значит, что это больше не территория Сирии.
Идлиб нихто официально террористам не передавал, так что САА именно освобождают его.
И после освобождения там будет все так как и положено на территории страны, имеющей свое правительство.

"Правильных" террористов обычно любят те, кто считает, что им от них пользы больше, чем вреда.
Для Эрди так и было, пока он был уверен, что сможет отобрать и удержать территории Сирии.
И под эту задачу он как раз и дружил с теми террористами, содержал их.
Теперь такая перспектива ему больше не светит, Асад методично отвоевывает свои территории,
а без этих территорий те террористы для эрдогана не только лишняя обуза, но и угроза уже самому себе.

Победа Асада нам очень даже выгодна, дружественное государство на ближнем востоке, где есть наши военные базы, дает нам опору для того чтобы успешно выстраивать выгодные связи с другими странами региона и какой-то там газопровод на этом фоне - мелочь. Другое дело, что в отличии от афгана, мы не собираемся выигрывать эту войну за сирийцев. Мы делаем так чтобы это стало возможно силами самих сирийцев. Так они эту победу выстрадают и будут ценить и не скоро забудут, кто им в этом помог, а кто им в этом препятствовал.
Поэтому, конечно, не прямо завтра они выгонят всех захватчиков и установят в стране гражданский мир и согласие, но сделают это и мы им в этом поможем.

kaizer
06.03.2020, 11:50
Ну то, что Асад пяток лет не контролировал идлиб, не значит, что это больше не территория Сирии.
Идлиб нихто официально террористам не передавал, так что САА именно освобождают его.
И после освобождения там будет все так как и положено на территории страны, имеющей свое правительство.

"Правильных" террористов обычно любят те, кто считает, что им от них пользы больше, чем вреда.
Для Эрди так и было, пока он был уверен, что сможет отобрать и удержать территории Сирии.
И под эту задачу он как раз и дружил с теми террористами, содержал их.
Теперь такая перспектива ему больше не светит, Асад методично отвоевывает свои территории,
а без этих территорий те террористы для эрдогана не только лишняя обуза, но и угроза уже самому себе.

Победа Асада нам очень даже выгодна, дружественное государство на ближнем востоке, где есть наши военные базы, дает нам опору для того чтобы успешно выстраивать выгодные связи с другими странами региона и какой-то там газопровод на этом фоне - мелочь. Другое дело, что в отличии от афгана, мы не собираемся выигрывать эту войну за сирийцев. Мы делаем так чтобы это стало возможно силами самих сирийцев. Так они эту победу выстрадают и будут ценить и не скоро забудут, кто им в этом помог, а кто им в этом препятствовал.
Поэтому, конечно, не прямо завтра они выгонят всех захватчиков и установят в стране гражданский мир и согласие, но сделают это и мы им в этом поможем.
Ну, когда нибудь может победа и настанет, но в ближайшее время врятли, думаю еще пару тройку лет жто точно продлится, а может и больше, Сирией вообще сложно управлять, там есть довольно большие зоны компактного проживания абсолютно различных наций, причем враждебных друг к другу

Vox
06.03.2020, 13:36
Ну, когда нибудь может победа и настанет, но в ближайшее время врятли, думаю еще пару тройку лет жто точно продлится, а может и больше, Сирией вообще сложно управлять, там есть довольно большие зоны компактного проживания абсолютно различных наций, причем враждебных друг к другу

и вот что за бред
90% сирийцев арабы
9% курды
все

kaizer
06.03.2020, 15:16
и вот что за бред
90% сирийцев арабы
9% курды
все
Арабы то они арабы, только абсолютно разные, вот асад и основное его окружение алавиты.

alxtskv
06.03.2020, 15:35
Сколько б их там не было всяких разных, но большинство войны уже наелись и от "освободителей от тирана Асада" натерпелись всякого.
Так что планка "ожиданий от жизни" у них там значительно ниже, чем до "арабской весны".
А с такой низкой базы мир да дружбу легче построить, т.к. у всех договариваться желания гораздо больше чем когда им всем и так неплохо...

Воистину, хочешь сделать человека счастливым - сделай ему хреново, а потом верни все как было :)

Vox
06.03.2020, 16:09
Арабы то они арабы, только абсолютно разные, вот асад и основное его окружение алавиты.

Алавиты - это религия, разновидность шиизма.

Aruj
06.03.2020, 19:16
Кайзер, кто-нибудь из ваших пропагандонов (червонец, кассад, ТАСС) публиковали ответ адвоката родченкова?

Последняя защита России в отношении ее допинговых преступлений является самой безумной, поскольку они нелепо утверждают, что показания под присягой, подробно описывающие допинговые преступления российских спортсменов, были подделаны.

Очевидно, отсталая правовая система России еще не дошла до появления электронных подписей.
Как же "грандиозный скандал в мок" про который никто в мире кроме читателей росс.пропаганды не в курсе? Где статья про грандиозный обсер российской адвокатуры?

По делу ЮКОСА и газу вы нанимали дорогих американских адвокатов и то не помогло. А с допингом решили что дело очевидно гиблое, ведь факты неоспоримы и выпустили это вот российское адвокатское днище?

Вот спорт.сру молодцы, они хотя бы адекватно выкладывают обе "точки зрения" пока нет решения суда. В отличие от тех кто получает задания от куратора в АП, которых вы читаете. А потом рассказываете кулстори про великие перемоги где только можно, но про которые никто в мире не в курсе))

kaizer
06.03.2020, 21:25
Ну, не наций а групп, факт в том что это далеко не единая страна или ты не согласен с тезисом что ей управлять из-за этого трудно, когда там соседи готовы друг друга при случае пришлепнуть?

kaizer
06.03.2020, 21:29
Кайзер, кто-нибудь из ваших пропагандонов (червонец, кассад, ТАСС) публиковали ответ адвоката родченкова?

Как же "грандиозный скандал в мок" про который никто в мире кроме читателей росс.пропаганды не в курсе? Где статья про грандиозный обсер российской адвокатуры?

По делу ЮКОСА и газу вы нанимали дорогих американских адвокатов и то не помогло. А с допингом решили что дело очевидно гиблое, ведь факты неоспоримы и выпустили это вот российское адвокатское днище?

Вот спорт.сру молодцы, они хотя бы адекватно выкладывают обе "точки зрения" пока нет решения суда. В отличие от тех кто получает задания от куратора в АП, которых вы читаете. А потом рассказываете кулстори про великие перемоги где только можно, но про которые никто в мире не в курсе))
Ну, посмотрим что там да как , несколько дел уже выиграли, вернее даже прилично, новость прошла подробных деталей нет, так что если подписи подделаны, то оно должно развалиться, если нет, то это уже вопросы к экспертам.

Maximka Ivanov aka /5.6
06.03.2020, 21:48
ага, православие разновидность католицизма

alxtskv
06.03.2020, 21:55

Очевидно, отсталая правовая система России еще не дошла до появления электронных подписей.
А зачем им это делать, когда их уже опередили пропагандоны соперника?
Ты вот, к примеру, неплохо с этим справился.
;)
кстати, отсталая правовая система России и до "хайли лайкли" еще не дошла, ты наверное счастлив от этого?

Aruj
06.03.2020, 22:36
Ну, посмотрим что там да как , несколько дел уже выиграли, вернее даже прилично, новость прошла подробных деталей нет, так что если подписи подделаны, то оно должно развалиться, если нет, то это уже вопросы к экспертам.

Это не "новость прошла". Это ваши платные блоггеры и СМИ по заданию куратора выпустили фейк исключительно для внутрероссийской аудитории, которая любит радоваться вымышленным перемогам по всем фронтам. А как подавалось то: Грандиозный скандал... Началось... Правда вылазит наружу...

По вашим допингистам, показания родченкова это лишь свидетельства дополняющие факты. А факты это царапины на пробах, соль и чужие ДНК. И вот ваша пропаганда "докопались" не до фактов, а до подписей в дополняющих свидетельствах, которые то и не особо важны для дела. А вы уже и рады))

Я б на месте адвоката давил на факты, что у русских спортсменов лишняя хромосома и из-за этого такие "странные" анализы с лишним ДНК и солью, которые аж разъедают пробирки. Ну, уберчеловеки же. Пробивать дно, так уже по полной.

Snake_B
06.03.2020, 23:14
Это не "новость прошла". Это ваши платные блоггеры и СМИ по заданию куратора

у вас там че, наркоту в картошку подмешивают..

kaizer
07.03.2020, 00:24
Это не "новость прошла". Это ваши платные блоггеры и СМИ по заданию куратора выпустили фейк исключительно для внутрероссийской аудитории, которая любит радоваться вымышленным перемогам по всем фронтам. А как подавалось то: Грандиозный скандал... Началось... Правда вылазит наружу...

По вашим допингистам, показания родченкова это лишь свидетельства дополняющие факты. А факты это царапины на пробах, соль и чужие ДНК. И вот ваша пропаганда "докопались" не до фактов, а до подписей в дополняющих свидетельствах, которые то и не особо важны для дела. А вы уже и рады))

Я б на месте адвоката давил на факты, что у русских спортсменов лишняя хромосома и из-за этого такие "странные" анализы с лишним ДНК и солью, которые аж разъедают пробирки. Ну, уберчеловеки же. Пробивать дно, так уже по полной.
Вообще это адвокат сказал, а написало официальное новостное агенство. Факты это положительные пробы, все остальное косвенно. Мое мнение остается прежним - нет положительных проб спортсмен не виновен.

Aruj
07.03.2020, 00:38
Ну что ж. Очень стыдно должно быть за такое "официальное новостное агенство". Или вам норм?

kaizer
07.03.2020, 01:54
Ну что ж. Очень стыдно должно быть за такое "официальное новостное агенство". Или вам норм?
не вижу ничего стыдного, на западе и покруче инфа проходит через ведущие новости и ничего. Кроме того я не вижу в новости никакого криминала

Aruj
07.03.2020, 05:05
не вижу ничего стыдного, на западе и покруче инфа проходит через ведущие новости и ничего. Кроме того я не вижу в новости никакого криминала

Криминала никакого. Типичные будни кремлевской журналистики. Только тоталитарная пропаганда и ничего больше.

И дай отгадаю, то что "на западе и покруче" ты узнал ровно из этих же источников: ТАСС, РИА, червонец, кассад? Именно там тебе постоянно рассказывают про грандиозные скандалы и началось? Грандиозный сканал, про который знают только читатели этих кремлевских источников. Ну, как по мне так это натуральная русофобия. Круче обосрать Россию чем эти вот СМИ/блоггеры не может никто.

Ну а так, да. Правда всегда вылазит наружу. Именно поэтому Россия и откатилась на третье место в общем зачете Сочи. По причине узнавания правды.

alxtskv
07.03.2020, 08:14
От так почитають нормальные люди посты от аруджа и подумають:
ну и нахрена нам этот еврошлях, если от следования по нему становятся такими одержимыми идиотами?

Filon
07.03.2020, 08:56
Но от пафосной пурги от alxskv они точно будут в восторге ;)

Aruj
07.03.2020, 09:10
От так почитають нормальные люди посты от аруджа и подумають:
ну и нахрена нам этот еврошлях, если от следования по нему становятся такими одержимыми идиотами?

Тебя кто-то насильно на еврошлях тянет? Заставляет становиться геем и есть ГМО?

Aruj
07.03.2020, 09:20
Мне из последнего "правда вылазит" про Мозгового понравилась. ЛНРовский суд осудил его с напарником за вооруженный грабеж. Устроили засаду и расстреляли 2 машины, в которых бизнесмен с семьёй выехать в Россию собирался. Напарнику 14 лет дали, ну а Мозговой давно уже помер. Ну, то что все эти "герои Новороссии" обычные бандиты и убийцы не особо секрет то. Весь их героизм просто раздут из ничего тоталитарной пропагандой. Но меня реакции сепаров на этот инцедент впечатлили, включая кассада. То что семью с ребенком в целях грабежа расстреляли это ничего особенного, военное время же, экспроприации, а тут "плохой антинародный бизнесмен". Всем жалко "героя", который с кучкой ополченцев остановил североатлантический альянс. Вот как оно оказывается. Мозговой с ребятами аж НАТО остановил, если кто не в курсе.

alxtskv
07.03.2020, 11:25
О, я смотрю у filon & aruj моя мысль вызвала живой отклик и бурную поддержку.
filon даже не посчитал зазорным нарушить свой абэт помалкивания ради того, чтобы сообщить миру об этом

alxtskv
07.03.2020, 12:08
Тебя кто-то насильно на еврошлях тянет? Заставляет становиться геем и есть ГМО?
Хорошенькие цели вы там себе на еврошляхе ставите
Знаю одну страну неподалеку, где етот еврошлях в качестве госполитики провозгласили.
Результат, кстати, не заставил себя долго ждать

kaizer
07.03.2020, 13:49
Криминала никакого. Типичные будни кремлевской журналистики. Только тоталитарная пропаганда и ничего больше.

И дай отгадаю, то что "на западе и покруче" ты узнал ровно из этих же источников: ТАСС, РИА, червонец, кассад? Именно там тебе постоянно рассказывают про грандиозные скандалы и началось? Грандиозный сканал, про который знают только читатели этих кремлевских источников. Ну, как по мне так это натуральная русофобия. Круче обосрать Россию чем эти вот СМИ/блоггеры не может никто.

Ну а так, да. Правда всегда вылазит наружу. Именно поэтому Россия и откатилась на третье место в общем зачете Сочи. По причине узнавания правды.
не, я в основном гардиан и таймс читаю. правда в переводе, оригиналы вломак, бывает еще шпигель , но редко. так вот публикации не лучше наших, а иногда еще более лажовее.

alxtskv
07.03.2020, 13:56
Ага, то-то потус раздухарился и налево/направо в суды подает на дэмократические сми
Наверное сумлевается в том, что назваться дэмократыческим сми это тоже самое что и быть сми качественным

Aruj
07.03.2020, 15:08
не, я в основном гардиан и таймс читаю. правда в переводе, оригиналы вломак, бывает еще шпигель , но редко. так вот публикации не лучше наших, а иногда еще более лажовее.

Читаешь в переводе кассада и ИноСМИ, которое филиал РИА? И лажовее они потому что противоречит тому что пишет сам кассад и РИА?

Ты бы написал, где там какая лажа, вместе бы посмеялись. Как сейчас над ТАСС и кассадом ржем

kaizer
07.03.2020, 17:22
Читаешь в переводе кассада и ИноСМИ, которое филиал РИА? И лажовее они потому что противоречит тому что пишет сам кассад и РИА?

Ты бы написал, где там какая лажа, вместе бы посмеялись. Как сейчас над ТАСС и кассадом ржем
Ну, давай разбираться кто в чем тут налажал. Кассад перепечатал червонца, червонец написал со ссылкой на тасс, смысл не искажал, ТАСС озвучил слова адвоката. кто тут наврал? Теоретически наврать мог адвокат, хотя опровержений не было, далее по золотым стандартам журналистики 70-80х годов прошлого века ТАСС дложен был проверить инфу, полученную от адвоката, но сейчас этого не делают (причем не только наши) даже если стоит гриф журналистское расследование, не говоря уж а просто статьях, да и инфа в общем нормальная, червонец с кассадом вообще написали чистую правду не исказив смысла сообщения ТАСС ни на йоту.

Что творится на западе можешь почитать на примере сообщений об иранском ударе по американским базам.

Aruj
07.03.2020, 17:49
Ну, давай разбираться кто в чем тут налажал. Кассад перепечатал червонца, червонец написал со ссылкой на тасс, смысл не искажал, ТАСС озвучил слова адвоката. кто тут наврал? Теоретически наврать мог адвокат, хотя опровержений не было, далее по золотым стандартам журналистики 70-80х годов прошлого века ТАСС дложен был проверить инфу, полученную от адвоката, но сейчас этого не делают (причем не только наши) даже если стоит гриф журналистское расследование, не говоря уж а просто статьях, да и инфа в общем нормальная, червонец с кассадом вообще написали чистую правду не исказив смысла сообщения ТАСС ни на йоту.

Что творится на западе можешь почитать на примере сообщений об иранском ударе по американским базам.

Цитата ТАСС, кассада, червонца
Адвокат Панич: МОК согласился с тем, что подписи Родченкова были поддельными (https://tass.ru/sport/7890049)
Цитата Раша Тудей
Панич: МОК не признал подписи Родченкова поддельными, мы продолжаем на этом настаивать (https://russian.rt.com/sport/news/724811-panich-mok-podpisi-rodchenkov)
Разницу улавливаешь?

Читаем Ленту:

Панич написал, что его заявления были неправильно интерпретированы СМИ. «Они утверждают, что МОК признал, что подписи Родченкова были подделаны. Я хотел бы подчеркнуть, что я никогда не давал такого заявления», — подчеркнул адвокат.

Т.е. ТАСС исказило слова адвоката, а кассад добавил к этому про "грандиозный скандал". Ну вот откуда он это взял? Что в мок есть скандал и что он грандиозный? Как ТАСС умудрилось исказить на 180 градусов слова адвоката?

Aruj
07.03.2020, 17:51

А что не так с теми сообщениями? Западные СМИ дословно передавали слова Пентагона и писали что, возможно, все же есть раненые.

lada
07.03.2020, 18:27
Камрааады, а вы все воюете? :) Бросьте эту ерунду, купите гречи в запас. Седни одноклассник супруга (живет в Австралии лет дцать) внезапно поинтересовался: а что там у вас происходит ннна... У нас тут всю туалетную бумагу скупили. И ваще, всегда думал, что австралийцы - сама толерантность, а оказалось, что те еще шовинюги... Вот чего понять не могу - а какого хрена именно туалетную бумагу скупают. Что японцы на это сетовали, что вот теперь австралийцы. Неужели, лопухи не растут и газеты не выходят... Дикари, не было у них советского детства. :D

alxtskv
07.03.2020, 19:07
Чейта ерунда то сразу?
Ну переживают человеки за игрульки с допингом, аж кушать не могуть, ну и че тут такого?
Да они за етот допинг можеть весь мир в труху готовы (ну еслиб могли), а ты говоришь ерунда...
Хто-то вот за снег зимой для москвичей сильно переживает, а арудж вот сегодня сильнее всего за допинг кушать не может

lada
07.03.2020, 19:32
А ты можешь без аллегорий, а внятным четким и понятным языком? Ведь "кто ясно мыслит - ясно излагает". А у тебя вечные недоговорки. Боишься чего-то? Или сам до конца не понимаешь, что хочешь сказать.

alxtskv
07.03.2020, 19:36
Без аллегорий не получитца, тут вертухаи неадекватные

Aruj
07.03.2020, 20:27
Без аллегорий не получитца, тут вертухаи неадекватные

Я там выше на твое сообщение и ответил, из за того что за последние -наццать страниц хотя бы общий смысл сказанного понял. Ну, про "еврошлях" и т.д. Смысл остальных сообщений от меня напрочь ускользает :)

alxtskv
07.03.2020, 20:30
Так неглупые люди все и так поймут, а остальных не жалко
;)

kaizer
07.03.2020, 20:52
А что не так с теми сообщениями? Западные СМИ дословно передавали слова Пентагона и писали что, возможно, все же есть раненые.
Пентагон пять раз менял свои показания, то бишь непрерывно врал, в все сми это пережевывалит.

kaizer
07.03.2020, 20:54
Цитата ТАСС, кассада, червонца
Адвокат Панич: МОК согласился с тем, что подписи Родченкова были поддельными (https://tass.ru/sport/7890049)
Цитата Раша Тудей
Панич: МОК не признал подписи Родченкова поддельными, мы продолжаем на этом настаивать (https://russian.rt.com/sport/news/724811-panich-mok-podpisi-rodchenkov)
Разницу улавливаешь?

Читаем Ленту:

Т.е. ТАСС исказило слова адвоката, а кассад добавил к этому про "грандиозный скандал". Ну вот откуда он это взял? Что в мок есть скандал и что он грандиозный? Как ТАСС умудрилось исказить на 180 градусов слова адвоката?
Ну вот значит ТАСС повело себя не корректно, а как видишь ращше тудей можно верить ;)

Я вообще ко всему этому отношусь спокойно - время покажет кто врет как сивый мерен, пока США всех переплевыает.

Винни
07.03.2020, 21:30
Камрааады, а вы все воюете? :) Бросьте эту ерунду, купите гречи в запас. Седни одноклассник супруга (живет в Австралии лет дцать) внезапно поинтересовался: а что там у вас происходит ннна... У нас тут всю туалетную бумагу скупили. И ваще, всегда думал, что австралийцы - сама толерантность, а оказалось, что те еще шовинюги... Вот чего понять не могу - а какого хрена именно туалетную бумагу скупают. Что японцы на это сетовали, что вот теперь австралийцы. Неужели, лопухи не растут и газеты не выходят... Дикари, не было у них советского детства. :D
Да все везде одинаковые.
Пока солнце светит ласково и всем всего гарантированно хватает, то толерантность, желание поделиться местом под солнцем, и прочая КУЛЬТУРА.

Т.е. видим агрессивного обормота - сразу подразумеваем, что это среда его на свалке просто такая, неблагоприятная для культуры. Приходится с конкурентами за объедки драться на смерть, а потом эти повадки распространяются и на другие сферы. Поведение лучше тысячи слов. Но вот камни справедливо кидать не в агрессивных обормотов, а в тех, кто создал условия для их культивации.

P.s. я не про Алекса и не про Снейка, если что, а в общем, так сказать, случае - поддеть кого-то смысла не имел. Всем пис и ласкового солнца, чтобы всего хватало и ни за что не надо было драться.

alxtskv
07.03.2020, 22:02
Да все везде одинаковые.
Пока солнце светит ласково и всем всего гарантированно хватает, то толерантность, желание поделиться местом под солнцем, и прочая КУЛЬТУРА.
:good:
А ты не безнадежен
А если еще осмелишься озвучить напрямую, што "цивилизованно-развитые" ничем не отличаются от прочих, которых они за людей не держат, и их "счастье" лишь телевизионное, то, пожалуй, у тебя откроются нужные чакры, которые уберегут тебя от бесполезных телодвижений по отделению себя от "неправильных" людей этого мира

Aruj
07.03.2020, 22:16
Я вообще ко всему этому отношусь спокойно - время покажет кто врет как сивый мерен, пока США всех переплевыает.
Ога, но ссылок ты никаких не приведёшь, потому что о грандиозных скандалах в западных СМИ ты узнаешь из грандиозного рупора тоталитарной пропаганды))

alxtskv
07.03.2020, 23:00
Ога, но ссылок ты никаких не приведёшь, потому что о грандиозных скандалах в западных СМИ ты узнаешь из грандиозного рупора тоталитарной пропаганды))
Чё доколебался?
Ты ж всё равно любую ссылку от Кайзера объявишь "нелегитимной"
Ты лучше мюллера поспрошай, ну который из ******ии (таким то ты верищь?),
он те набросает ссылок, подтверждающих, што потусов выбирають русские

Snake_B
07.03.2020, 23:22
Пентагон пять раз менял свои показания, то бишь непрерывно врал, в все сми это пережевывалит.

это другое, понимать надо..

Aruj
08.03.2020, 02:33
это другое, понимать надо..

Пентагон, как для военного ведомства, вполне адекватно подавал инфу, со своим "пострадавших нет, 10, 30, 70, 100". Это адекватней большинства военных ведомств и гораздо адекватней пресс-релизов морфа с их "тысячами штабов игил" и "жертв нет ваапсче".

Американские СМИ, как и российские, просто публиковали эти пресс-релизы. Возможно, росс.СМИ подавали инфу так:
"По заявлению Пентагона, в результате американского ракетного удара по базам Ирана, погибли 100 иранцев". Как сказал бы кайзер, "просто слегка некорректно процитировали".

kaizer
08.03.2020, 08:52
Да ты сам все знаешь - пробирка и ирак, одно это перевешивает все что врала Россия за все свое существование.

Snake_B
08.03.2020, 13:58
Пентагон, как для военного ведомства, вполне адекватно подавал инфу

да я что, против? жри дальше говно ложками..

Vox
09.03.2020, 13:24
Да ты сам все знаешь - пробирка и ирак, одно это перевешивает все что врала Россия за все свое существование.

так что там не так с этой пробиркой?
Любимый мем ватников но никто толком не может объяснить что было в пробирке и что врал пауэлл.

alxtskv
09.03.2020, 14:03
А причем тут ватники?
По мнению вышиватников, у ватников просто не может быть никакой информации об этой пробирке - им неоткуда ее взять, ибо правдиво-дэмократические сми вещают только для вышиваты

А между тем, тот "коля полоумный", что тряс той пробиркой, вбросил в свет фейк про то, что саддам заныкал от мирового сообщества большую кучу язвительных химических веществ, коих хватит, чтобы заполнить охулиарды таких пробирок, каждая из которых мегаопасна для общества.
Эстественно, никакие дэмократические сми это не стали расследовать/опровергать, а наоборот поддержали своего госсека, который хотел по этому поводу войны.

После войны ту кучу язвительных химических веществ само собой не нашли, но это уже вышивату не интересовало так, как интересовал первоначальный фейк
Впрочем такое поведение дэмократических сми и потребителей их лапши является стандартом, к которому все уже привыкли
Наглядным примером можно считать реакцию (которой - ноль) цивилизованных гуманистов на задокументированные зверства еврорежима по отношению к беженцам по сравнению с реакцией на фейки от белых касок про правительство Асада

Винни
09.03.2020, 14:19
Вокс просто сложно говорит, как будто тут кто-то полезет проверять инфу на тему этой пробирки.
Так что я сразу вывод напишу.

Колин Пауэлл трёс пустой пробиркой, чтобы напугать собеседников тем, как малый объём отравляющих веществ может приводить к большим проблемам.
Причём тут Ирак?
Ну при том, что Саддам Хуссейн подозревался в наличии и производстве всего этого добра с запасом, и не шёл на контакт в вопросах проверки всего этого дела. При том, что опыт применения в прошлом у него уже был, и америкосы не очень хорошо смотрели на перспективу в будущем.

Т.е. если говорить о причинах войны, то в сухом остатке:
1. Невыполнение Саддамом взятых на себя обязательств по контролю за оружием массового поражения.
2. Кризис доверия со стороны США.
3. <last but not the least> В публичном поле Саддам открыто на *** вертел Буша, что на фоне 1 и 2 привело к войне.

alxtskv
09.03.2020, 14:27
По данным ОБС в той пробирке была перхоть буша
А Саддам не шел на контакт с янкесами, т.к. у тех уже был опыт применения ОМП и они не очень хорошо смотрели на перспективу поведения янкесов в будущем
Но все эти глобальные мелочи не отменяют пособничества дэмократических сми в распространении фейков с целью развязывания войн или хотя бы очернения неугодных зададу правительств

alxtskv
09.03.2020, 14:33
3. <last but not the least> В публичном поле Саддам открыто на *** вертел Буша
Начало хорошей моде, кстати, положил

Винни
09.03.2020, 14:33
Ну фейк или не фейк - это вопрос веры.
Саддам так себя вёл, будто у него и в самом деле добра - целые закрома. Можно было повестись и на всякий случай снести его нафиг. Т.е. это мог быть и не фейк.

В истории с пробиркой важно то, что в пробирке не было ничего, а само шоу с пробиркой было исключительно для того, чтобы проиллюстрировать опасность отравляющих веществ. Как преамбула к тезису "так вот, мы подозреваем, что у Саддама этого много и на контакт он не идёт".

alxtskv
09.03.2020, 14:38
Надож как, оказывается, легко можно оправдать агрессию против суверенного государства, имея в кармане лишь подозрения и "веру"

Винни
09.03.2020, 14:40
А кто её оправдывает?

alxtskv
09.03.2020, 14:46
"Вера в не фейк".

Винни
09.03.2020, 15:02
"Вера в не фейк".
Ну это вопрос терминологии.

Когда мы говорим о пробирке в контексте войны в Ираке, то правильно лишь говорить о недоверии штатов режиму Саддама по поводу запасов химоружия. И всё.

Таким образом, что здесь будет «фейком»?
Только то, что если штаты точно знали, что химоружия у Саддама нет, и вводили публику в ООН в заблуждение, что якобы они подозревают, что есть.

Ну так вот знали ли Штаты, что химоружия у Саддама нет?
Это и есть вопрос веры, т.к. это непроверяемо.

Vox
09.03.2020, 15:04
Ну фейк или не фейк - это вопрос веры.
Саддам так себя вёл, будто у него и в самом деле добра - целые закрома. Можно было повестись и на всякий случай снести его нафиг. Т.е. это мог быть и не фейк.

В истории с пробиркой важно то, что в пробирке не было ничего, а само шоу с пробиркой было исключительно для того, чтобы проиллюстрировать опасность отравляющих веществ. Как преамбула к тезису "так вот, мы подозреваем, что у Саддама этого много и на контакт он не идёт".

Ты упускаешь один критически важный момент.

Оправдание лживости ватной пропаганды базируется на тезисе, что западная пропагада такая лжива. И из этого следует что дело не в качестве пропагады а в ее количестве. То что изначальное утверждение о лживости западной пропагды само по себе лживо - игнорируется как незначительное.

Логическая цепочка с обратной связью

1) Американцы врут. Доказательство - пробирка.
2) Мы врем не больше чем американцы, смотрите какая чудовищная ложь про пробирку (1)
3) Какая разница что было в пробирке, это не имееет значения. Просто есть две точки зрения, наше более правдива потому что мы врем меньше чем американцы, потому что (2)
4) Я читаю кассада потому что, какая разница, что было на самом деле, см. (3). А стиммулирование имперского ЧСВ заходит хорошо...

lada
09.03.2020, 15:07
Краткий экскурс для маленьких мальчиков, которые в 4ую циву не играли и плохо представляют этапы финала очередной империи в мировой истории, называвшейся СССР.
Сбили корейский боинг.
Ввязались в войну в Афганистане.
Провели Олимпиаду.
Пытались замолчать Чернобыль.
Упала в цене нефть.

Завтра будет последняя серия, похоже. Кар-кар-кар.

Вялых бойцов в 4 циву папрашу не комментить, а включить пылесос на радость лучшей своей половине. :p
ЗЫ. Правда разваливаться уже нечему, но с гречей перебои будут однозначно.

alxtskv
09.03.2020, 15:17
Ну это вопрос терминологии.

Когда мы говорим о пробирке в контексте войны в Ираке, то правильно лишь говорить о недоверии штатов режиму Саддама по поводу запасов химоружия. И всё.

Таким образом, что здесь будет «фейком»?
Только то, что если штаты точно знали, что химоружия у Саддама нет, и вводили публику в ООН в заблуждение, что якобы они подозревают, что есть.

Ну так вот знали ли Штаты, что химоружия у Саддама нет?
Это и есть вопрос веры, т.к. это непроверяемо.

По большому счету, эта терминология никого не интересует уже.
Терминология нужна только тем, хто пытается установливать понятные для всех правила и необходимость следования им.
Все эти игры в "условную терминологию" привели уже к тому, что на данный момент "кризис доверия" имеется у всех по отношению ко всем.
И все эти "возгласы" по инерции они уже ритуальны (ну как в английском клубе) и значения уже не имеют.
Значение имеет только способность отвоевать что-то в соотвествии со своей "верой" (глобусом)...

Винни
09.03.2020, 15:17
Поздно включать пылесос - это надо было делать в субботу 7-го марта.
А сейчас мальчики все на работках.
Следующее окно возможностей для пылесоса - следующая суббота!

alxtskv
09.03.2020, 15:20
но с гречей перебои будут однозначно.
Походу кто-то тут у нас гречей барыжит и панику для поднятия свои продаж нагоняет
Но американцы уже жалуются - после выступления Лады в английском клубе в их супермаркетах наступил дефицит туалетной бумаги

lada
09.03.2020, 15:23
Я не в курсе тонкостей графика включения пылесосов сильным полом. У меня муж по хозяйству делает только две вещи - добывает деньги и ест. Вчера, правда, вымыл посуду!!! :D Я аж сфотала.
Не, моя страсть к гречке другого рода. Ее в Китае нет. ))) Правда, я покупаю на таобао (везут из Хэйлуцзяня), но цену вам лучше не знать, меня за ее озвучивание племянница уже прокляла.

Винни
09.03.2020, 15:23
По большому счету, эта терминология никого не интересует уже.
Терминология нужна только тем, хто пытается установливать понятные для всех правила и необходимость следования им.
Все эти игры в "условную терминологию" привели уже к тому, что на данный момент "кризис доверия" имеется у всех по отношению ко всем.
И все эти "возгласы" по инерции они уже ритуальны (ну как в английском клубе) и значения уже не имеют.
Значение имеет только способность отвоевать что-то в соотвествии со своей "верой" (глобусом)...
Это просто два разных вопроса:
1. Фейк или не фейк «пробирка» (недоверие штатов режиму Саддама)
2. Были ли у штатов веские основания нападать на Ирак.

Если мы обсуждаем п.2, то зачем к этой теме приплетать «вопрос веры» из п.1?

Винни
09.03.2020, 15:36
Я не в курсе тонкостей графика включения пылесосов сильным полом. У меня муж по хозяйству делает только две вещи - добывает деньги и ест. Вчера, правда, вымыл посуду!!! :D Я аж сфотала.
Не, моя страсть к гречке другого рода. Ее в Китае нет. ))) Правда, я покупаю на таобао (везут из Хэйлуцзяня), но цену вам лучше не знать, меня за ее озвучивание племянница уже прокляла.
Ба-а-алин!
А я посуду мою каждый день - и никто меня не фоткает и в инсту не выкладывает.
По ходу, дёшево продался.
Приду тогда домой (с деньгами!) и закачу по этому поводу !SCANDAL!
Пост-модерн же, всё можно, рамок и ограничений нет :D

alxtskv
09.03.2020, 15:37
Ну, у нас то этого "гуталина" полно, так что покупать ее лениво, даже несмотря на то, что седня рынки рухнули на 20%
;)

alxtskv
09.03.2020, 15:40
Ба-а-алин!
Странно, што ты не в курсе, што "вау"-эффект - он требует постоянного креатива,
так что ежедневное мытье посуды сфотканья уже не заслуживает

Винни
09.03.2020, 15:42

Оправдание лживости ватной пропаганды базируется на тезисе, что западная пропагада такая лжива. И из этого следует что дело не в качестве пропагады а в ее количестве. То что изначальное утверждение о лживости западной пропагды само по себе лживо - игнорируется как незначительное.

2) Мы врем не больше чем американцы, смотрите какая чудовищная ложь про пробирку (1)
3) Какая разница что было в пробирке, это не имееет значения. Просто есть две точки зрения, наше более правдива потому что мы врем меньше чем американцы, потому что (2)
4) Я читаю кассада потому что, какая разница, что было на самом деле, см. (3). А стиммулирование имперского ЧСВ заходит хорошо...
Ой, ну ладно, зачем так сложно.
Кассада пипл читает, потому что это доставляет удовольствие. 1-2-3 тут не связаны, это то же самое, что в инсте торчать, или на курилку бегать каждые 20 минут, только тематика другая.
Своих хомячков кассад сейчас в телегу пытается выгнать, чтобы потом жужжать напоминалками в их карманах, и вообще 24x7 иметь доступ к получателям инфы с лопаты.

alxtskv
09.03.2020, 15:51
Скажу больше - все эти вышиватные умопостроения никому не интересны и "на езду не влияють"

Vox
09.03.2020, 16:14
Ба-а-алин!

вот это реально мужскую половину лада подкосила приступом зависти.
Пылесосную проблему я было решил контрактом с соседкой, но она подложила мне свинью и вышла замуж в дюссельдорф. Пока еще (внж нет) наезжает и тогда есть передышки. А пока нет соседки, то один этаж уборки на мне, геополитический раздел сфер влияния с женой.

Пытаюсь взять реванш на другом направлении и перестать работать шофером. Купил жене машинуи заставляю ездить. даже на работу сегодня сбежал чтобы у нее стимул был. Пока тьфу-тьфу успешно.

lada
09.03.2020, 16:15
Где Кайзер? Пусть объяснит, какого лешего наши франкенштейны встали в позу с нефтью и получили поддых от саудитов? Што ж делают-та, ведь заморят народ... Кайзер объясняет так, что я все понимаю. :D

Vox
09.03.2020, 16:21
Кассада пипл читает, потому что это доставляет удовольствие. 1-2-3 тут не связаны, это то же самое, что в инсте торчать, или на курилку бегать каждые 20 минут, только тематика другая.
Своих хомячков кассад сейчас в телегу пытается выгнать, чтобы потом жужжать напоминалками в их карманах,
и вообще 24x7 иметь доступ к получателям инфы с лопаты.

Это не сложно, это я упростил, можно сказать примитивизивовал.
Даже ватник не такое простое существо чтобы можно было просто стимулировать центр удовольствий. Надо еще критическое мышление отключить. То есть внушить что "у них" линчуют негров и подделывают пробирки.

Vox
09.03.2020, 16:22
Где Кайзер? Пусть объяснит, какого лешего наши франкенштейны встали в позу с нефтью и получили поддых от саудитов? Што ж делают-та, ведь заморят народ... Кайзер объясняет так, что я все понимаю. :D

подожди, нужно дожаться конечного результата

потом уже можно будет авторитетно заявит - "так и было задумано"

alxtskv
09.03.2020, 16:23
О, я ж говорю аруджи зря надрываются
Лада, вот антисоветчица вроде, а все равно тянется к распространителям тоталитарной пропаганды

Aruj
09.03.2020, 20:35
Кста, как думаете, не прогадал ли я, подарив подруге сковородку на день борьбы женщин за равные права?

Aruj
09.03.2020, 20:43
О, я ж говорю аруджи зря надрываются
Лада, вот антисоветчица вроде, а все равно тянется к распространителям тоталитарной пропаганды

Путин переиграл всех, включая меня тоже:umnik:

kaizer
09.03.2020, 21:33
так что там не так с этой пробиркой?
Любимый мем ватников но никто толком не может объяснить что было в пробирке и что врал пауэлл.
С пробиркой было все нормально, она была целая и не поцарапанная :D

kaizer
09.03.2020, 21:35
Вокс просто сложно говорит, как будто тут кто-то полезет проверять инфу на тему этой пробирки.
Так что я сразу вывод напишу.

Колин Пауэлл трёс пустой пробиркой, чтобы напугать собеседников тем, как малый объём отравляющих веществ может приводить к большим проблемам.
Причём тут Ирак?
Ну при том, что Саддам Хуссейн подозревался в наличии и производстве всего этого добра с запасом, и не шёл на контакт в вопросах проверки всего этого дела. При том, что опыт применения в прошлом у него уже был, и америкосы не очень хорошо смотрели на перспективу в будущем.

Т.е. если говорить о причинах войны, то в сухом остатке:
1. Невыполнение Саддамом взятых на себя обязательств по контролю за оружием массового поражения.
2. Кризис доверия со стороны США.
3. <last but not the least> В публичном поле Саддам открыто на *** вертел Буша, что на фоне 1 и 2 привело к войне.
Не много не так, США заявили что у них есть неопровержимые доказательства что ирак производит ОМП, но, как обычно, они их не предоставили широкой общественности ввиду их абсолютной секретности. потом оказалось что ничего подобного не было, ну просто очень хотелось надавать Саддаму и нужен был повод

kaizer
09.03.2020, 21:37

Вот именно, ты сейчас точно написал как ты думаешь, жаль только это никак не соответствует реальности, но тебе приятно жить в своих розовых ... ну ты понял короче, с чем тебя и поздравляю :)

kaizer
09.03.2020, 21:39
вот это реально мужскую половину лада подкосила приступом зависти.
Пылесосную проблему я было решил контрактом с соседкой, но она подложила мне свинью и вышла замуж в дюссельдорф. Пока еще (внж нет) наезжает и тогда есть передышки. А пока нет соседки, то один этаж уборки на мне, геополитический раздел сфер влияния с женой.

Пытаюсь взять реванш на другом направлении и перестать работать шофером. Купил жене машинуи заставляю ездить. даже на работу сегодня сбежал чтобы у нее стимул был. Пока тьфу-тьфу успешно.
Я поступил еще проще - развелся, что жена теперь делает с тарелками и машиной уже не моя забота, дом с машиной я ей оставил, если куда денет, новый больше не куплю :)

kaizer
09.03.2020, 21:44
подожди, нужно дожаться конечного результата

потом уже можно будет авторитетно заявит - "так и было задумано"
а что тут объяснять, похоже наши начали новую нефтяную войну. раскладов я не знаю, но похоже они уверены что в лучшем положении чем США и Саудиты, время покажет кто дурак, т.к. пенять в данном случае не на кого, т.к. это не внешний криис, а именно наши стали его инициаторами, у меня, хвала ** кому, все финансовые активы в валюте на данный момент, долги в рублях , так что я пока что в плюсе. В принципе с моим бизнесом чем сильнее кризис тем лучше дела, т.к. базовые продукты при кризисах покупают гораздо активнее, но если спросите, то это не я подсказал Ввп что делать, так что точной инфы у меня нет :)

kaizer
09.03.2020, 21:47
Кста, как думаете, не прогадал ли я, подарив подруге сковородку на день борьбы женщин за равные права?
Ну, если сковородка тяжелая, то теперь тебе лучше ее права не ущемлять, а то получишь подарком по лбу, как выражается достопочтенная Лада :D

Aruj
09.03.2020, 21:55
Не много не так, США заявили что у них есть неопровержимые доказательства что ирак производит ОМП, но, как обычно, они их не предоставили широкой общественности ввиду их абсолютной секретности. потом оказалось что ничего подобного не было, ну просто очень хотелось надавать Саддаму и нужен был повод
И естественно, у тебя есть ссылка на то что США такое заявляли. Но ты ее как обычно не предоставишь, потому что она секретная. А когда предоставишь, то окажется что это "некорректная" цитата искаженная каким-дь ТАСС на 180 градусов и американцы говорили совершенно другое :D

kaizer
09.03.2020, 21:57
И естественно, у тебя есть ссылка на то что США такое заявляли. Но ты ее как обычно не предоставишь, потому что она секретная. А когда предоставишь, то окажется что это "некорректная" цитата искаженная каким-дь ТАСС на 180 градусов и американцы говорили совершенно другое :D
естественно, ты сам можешь поискать, т.к. это было давно, а по твоему я 20 лет сижу и жду как бы тебе слылку предъявить :D

Snake_B
09.03.2020, 22:26

ойтишники в гугл не умеют?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения[15] (в частности, алюминиевые трубки, якобы закупленные для урановых центрифуг). В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными[16][17].

Когда я делал доклад в феврале 2003 года, то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. …К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом.

Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование, в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 заявлений по Ираку, которые не соответствовали действительности. В частности, президент Буш сделал 259 неверных высказываний (231 о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 — о связях Ирака с «Аль-Каидой»), а бывший госсекретарь Колин Пауэлл — 254 высказывания[18].

Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН.

это другое..

Aruj
10.03.2020, 00:05
это другое..
Почему другое? То же самое.
"МОК не признал" и "МОК признал" это одно и то же.

США ... их не предоставили

...США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства
Абсолютли одно и то же(по мнению ватной аналитики)

Snake_B
10.03.2020, 00:28

не предоставили

предоставив

были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение

абсолютли, либерасту ссы в глаза, все божья роса..

kaizer
10.03.2020, 00:34

Естественно, ведь были предоставлены не доказательства, а туфта, на которую большинство не повелось.

МОК ничего не сказал, а затребовал у Родченкова подтверждение, которое он предоставил. теперь не важно были ли подделаны подписи, когда сам автор слов их подтвердил, то бишь как бы расписался снова, но это отнюдь не означает что подписи не были подделаны.

Aruj
10.03.2020, 01:21
были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение

абсолютли, либерасту ссы в глаза, все божья роса..

Источники были неточными и вводили разведку в заблуждение . Учи язык, чтоле.

Приходит Махмуд в ЦРУ и говорит "У Саддама ОМП, вот вам карта, я сам рисовал".
ЦРУ приходит к Саддаму и говорит "Источники сообщают что у тебя ОМП"
Саддама отвечает "Вертел я вас, шакалы"
ЦРУ представляет данные этого источника (Махмуда) в совбесе ООН.

И это при том, что Саддам - отпущенный по УДО уголовник, которому нужно регулярно отмечаться у офицера. Чего он не делает и регулярно шлёт его на три буквы.

Интереснее другое, кому было выгодно дезинформировать амерскую разведку. Кто выиграл от войны в Ираке и повышения цен на нефть. Что за нефтедобывающая страна?

Aruj
10.03.2020, 01:23
МОК ничего не сказал, а затребовал у Родченкова подтверждение, которое он предоставил. теперь не важно были ли подделаны подписи, когда сам автор слов их подтвердил, то бишь как бы расписался снова, но это отнюдь не означает что подписи не были подделаны.
Назови хоть одну рациональную причину подделывать подписи, если родченков в любой момент может эти показания и сам подтвердить. Может у вас просто правовая система отсталая?

Snake_B
10.03.2020, 02:09

может быть... но.. только откровенный дебил мог обвинить саддама в поддержке аль-каиды..
или может не дебил, может кто-то просто все время врет.. а беловатники привыкли жрать говно ложками..

а насчет уголовника - "Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН."
у вас видать там все, не по закону, а по понятиям.. а еще ойтишником притворялся..

kaizer
10.03.2020, 02:15
Назови хоть одну рациональную причину подделывать подписи, если родченков в любой момент может эти показания и сам подтвердить. Может у вас просто правовая система отсталая?
а зачем нужны рациональные причины, когда асада обвиняют в хим атаках этому тоже нет рациональных причин. однако это никому не мешает проводить акции, несмотря что предыдущие сведения так и не подтверждаются. в мире полно чего делается без рациональных причин. Факт в том что МОК не опроверг утверждение, вместо этого запросил подтверждение заново, зачем бы ему это делать если подписи итак подлинные, ну опозорился бы адвокат и все?

kaizer
10.03.2020, 02:16

Приходит Махмуд в ЦРУ и говорит "У Саддама ОМП, вот вам карта, я сам рисовал".
ЦРУ приходит к Саддаму и говорит "Источники сообщают что у тебя ОМП"
Саддама отвечает "Вертел я вас, шакалы"
ЦРУ представляет данные этого источника (Махмуда) в совбесе ООН.

И это при том, что Саддам - отпущенный по УДО уголовник, которому нужно регулярно отмечаться у офицера. Чего он не делает и регулярно шлёт его на три буквы.

Интереснее другое, кому было выгодно дезинформировать амерскую разведку. Кто выиграл от войны в Ираке и повышения цен на нефть. Что за нефтедобывающая страна?
А у тебя есть сведения кто дезинформировал американскую разведку? Россия между прочим постоянно заявляла что никакого ОМП у Саддама нет.

kaizer
10.03.2020, 02:33
Наши начали новую нефтяную войну, первый камень брошен волны уже пошли

Крупнейшие нефтяные компании за сутки потеряли от 10 до 20% стоимости. Total упала на 13%, "Шеврон" и "Эксон-Мобил" на 14%, ну а "Бритиш Петролеум" за сутки обвалилась на 21%.

Надо наблюдать, на моей памяти это первое активное крупное действие наших, до сих пор были только парирования чужих действий

kaizer
10.03.2020, 02:47
ps интересное по короновирусу, список странс самой высокой смертностью от короновируса в % к населению

1. Австралия
2. США
3. Иран

Китая даже в десятке нет

akots
10.03.2020, 05:08
ps интересное по короновирусу, список странс самой высокой смертностью от короновируса в % к населению

1. Австралия
2. США
3. Иран

Китая даже в десятке нет

Они не докладывают, - как обычно. Это стандартная китайская политика. Типа страна большая, народу много, мы потом разберемся и доложим.

akots
10.03.2020, 05:15

Мне кажется, что это какие-то мелкие разборки с заметным временным результатом. Если есть резервы, то такие скачки в итоге ни к чему все равно не приведут, долгосрочные последствия минимальные должны быть. А так, да, перераспределение активов в пользу тех, кто подсуетился вовремя.

lada
10.03.2020, 05:40
Они не докладывают, - как обычно. Это стандартная китайская политика. Типа страна большая, народу много, мы потом разберемся и доложим.
Это кто ж тебе сказал - первый канал времен СССР? А китайцы в соломенных шляпах и закатанных штанах по колено в рисовом поле? Ты чушь пишешь, уж извини.
За время карантина я докладывала о себе властям аж три раза - со сканом паспорта, фото, копиями регистрации и пр. Дважды приходили домой из местного штаба заболеваний. Тут переписали всех! Учет такой, какого толерантный мир в глаза не видел со своими нелегалами, пофигистами и малообразованной среднестатистической массой.
И я давала ссылку на кит.рес с данными по течению эпидемии. Более точных и оперативно обновляющихся данных нет.
Еще раз, чтобы про Австралии не писали ерунду. (https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumonia?scene=2&clicktime=1579582238&enterid=1579582238&from=singlemessage&isappinstalled=0)
Да, а на телефоне у меня прога (арр), где я могу посмотреть ближайший ко мне выявленный случай заражения на карте в режиме реального времени. И там же заказать маски, проконсультироваться с врачом и куча еще всего. Гречи вот только не заказать. )))
Кайзер, арр сбацай с онлайн доставкой со своего склада. Дело говорю. Хотя, у вас там доставка не развита и бензин дорог. И будет еще дороже. Спасибо Игорю Иванычу, всаднику Апокалипсиса. ))

kaizer
10.03.2020, 06:41
Мне кажется, что это какие-то мелкие разборки с заметным временным результатом. Если есть резервы, то такие скачки в итоге ни к чему все равно не приведут, долгосрочные последствия минимальные должны быть. А так, да, перераспределение активов в пользу тех, кто подсуетился вовремя.
Я почитал прогнозы, говорят что в самом невыгодном положении саудиты, типа они смогут продержаться 3 года, Россия 5, а США вообще пофигу все это

ps Прикидывали из расчета цены на нефть по 25, в случае цены в 35 россия может продержаться более 10 лет, но они думают что война продлиться от года до максимум 2х и должна закончится каким нибудь общим соглашением, сейчас соглашение кривое в следствии отсутствия в нем США.

psps Самое интересное, что в выгоде по любому будет китай, девальвация валют, а она будет по любому по отношению к баксу, выгодна государствам производителям товаров и смещает торговый баланс с их сторону, при том что в Китае, да и в России население ослабление валюты по любому схавает. в чистом проигрыше останутся страны с высокой долей баксового импорта, так что Украина будет от этой войны только минуса иметь, хотя вопрос вовлеченности остальных стран пока еще не ясен,т.к. возможно все договорятся быстро, ближайший чекпоинт это 1е апреля

kaizer
10.03.2020, 06:49
Это кто ж тебе сказал - первый канал времен СССР? А китайцы в соломенных шляпах и закатанных штанах по колено в рисовом поле? Ты чушь пишешь, уж извини.
За время карантина я докладывала о себе властям аж три раза - со сканом паспорта, фото, копиями регистрации и пр. Дважды приходили домой из местного штаба заболеваний. Тут переписали всех! Учет такой, какого толерантный мир в глаза не видел со своими нелегалами, пофигистами и малообразованной среднестатистической массой.
И я давала ссылку на кит.рес с данными по течению эпидемии. Более точных и оперативно обновляющихся данных нет.
Еще раз, чтобы про Австралии не писали ерунду. (https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumonia?scene=2&clicktime=1579582238&enterid=1579582238&from=singlemessage&isappinstalled=0)
Да, а на телефоне у меня прога (арр), где я могу посмотреть ближайший ко мне выявленный случай заражения на карте в режиме реального времени. И там же заказать маски, проконсультироваться с врачом и куча еще всего. Гречи вот только не заказать. )))
Кайзер, арр сбацай с онлайн доставкой со своего склада. Дело говорю. Хотя, у вас там доставка не развита и бензин дорог. И будет еще дороже. Спасибо Игорю Иванычу, всаднику Апокалипсиса. ))
Не, у меня как раз логистический центр на базе крупных складов и свой парк машин -хиндайчики чуток покрупнее нашей газели, как раз развозом с доставкой и занимаемся. Схема такая крупные компании производители арендуют площади для ответ хранения, а потом мы развозим по мелким магазинам, те расчитываются с нами, а мы с производителями, есть ООО и ИП, через ООО идет поток для других ООО, через ИП идет поток для других ИП (так выгодно по налогам). Единственно прям частникам мы не возим, но они могут купить в нескольких точках в городе по оптовой цене. А так возим по своей и даже соседним областям и второе направление фасовка из мешков по 50 на килушки всякого там сахара, риса и.т.п. вот рис импортный, из китая тоже бывает покупаем.

alxtskv
10.03.2020, 07:53
Я почитал прогнозы, говорят что в самом невыгодном положении саудиты, типа они смогут продержаться 3 года, Россия 5, а США вообще пофигу все это
А какую участь в этих прогнозах отвели сланцевикам американским?

akots
10.03.2020, 08:05
Это кто ж тебе сказал - первый канал времен СССР? А китайцы в соломенных шляпах и закатанных штанах по колено в рисовом поле? Ты чушь пишешь, уж извини. ...

Они сами себе докладывают, а в ВОЗ не докладывают. https://www.ft.com/content/bb73bd9c-4d92-11ea-95a0-43d18ec715f5
Вопрос чисто технический со сбором и обработкой данных о правильном диагнозе.
Если не открывается, то краткие выдержки:

Frontline healthcare workers, patients and international experts have accused China of under-reporting coronavirus cases in the country, saying authorities were conducting inadequate testing and medical facilities were overwhelmed.

The accusations come as authorities in Hubei, the province at the centre of the outbreak, on Thursday reported a nearly tenfold increase in new cases and a death toll that was more than two times greater than the previous daily count.

The sudden rise, which was attributed to changes in methodology to include “clinically diagnosed” cases, followed eight consecutive days in which China’s health commission had reported declines in new cases.

Health experts question the timeliness and accuracy of China’s official data, saying the testing system captured only a fraction of the cases in China’s hospitals, particularly those that are poorly run. и так далее.

Аналогичная ситуация с холерой, по крайней мере до 2014-2015 годов, и некоторым другим болезням, которые легко перепутать намеренно или ненамеренно. ( https://journals.plos.org/plosgenetics/article?id=10.1371/journal.pgen.1005072 и еще куча разной другой специальной медицинской литературы)

Хитрец
10.03.2020, 09:13
Краткий экскурс для маленьких мальчиков, которые в 4ую циву не играли и плохо представляют этапы финала очередной империи в мировой истории, называвшейся СССР.
Сбили корейский боинг.
Ввязались в войну в Афганистане.
Провели Олимпиаду.
Пытались замолчать Чернобыль.
Упала в цене нефть.

Завтра будет последняя серия, похоже. Кар-кар-кар.

Вялых бойцов в 4 циву папрашу не комментить, а включить пылесос на радость лучшей своей половине. :p
ЗЫ. Правда разваливаться уже нечему, но с гречей перебои будут однозначно.

Маленькие мальчики в 4 циву играли. лучше 6 части точно (ибо более цельная, хоть и с ужасной боёвкой, ИМХО)
А как же провальная модель командно-административной экономики с неудачной попыткой перейти на рыночную? (операция с кодовым названием: "Перестройка")?
p.s. За рассказы о том, что Россия имеет риск развалиться, как и СССР, местные взрослые дяди начали рассказывать, какой я "зелёный" либераст. А мне может просто нравится другая империя, совсем старая и православная, с хрустом булки и расшаркиваниями перед царём и Европой. :)
p.s.s ну нет, биполярочка какая-то...

kaizer
10.03.2020, 09:33
А какую участь в этих прогнозах отвели сланцевикам американским?
Пишут что маркером будет прекращение дальнейшего бурения, что как до этого делалось добыча сократиться мелкие обанкротятся, крупные их скупят, но в целом США может играть в эту игру бесконечно долго, как только цены обратно пойдут вверх все реанимируется взад. США давит на то что она никак не может приказать своим частникам ограничить добычу и поэтому не участвует в договорах, хотя конечно врятли можно предположить что у того же экскона нет никаких связей с правительством, т.е США делают вид что они не при делах и потихоньку захватывают рынок, освобождающийся при сокращении добычи подписантами вот наши и взбрыкнули (это мое мнение)

Винни
10.03.2020, 11:01
Маленькие мальчики в 4 циву играли. лучше 6 части точно (ибо более цельная, хоть и с ужасной боёвкой, ИМХО)
Дело IMHO в том, что чем дальше в лес - тем больше игровой процесс в циве обрастает несущественными деталями в ущерб проработке существенных столпов геймплея. В итоге приходит всё к тому, что во время игры в стратегию занимаешься 90% времени какой-то малозначительной фигнёй. Это не интересно. Интереснее, когда 3 минуты раздумываешь, куда город поставить. Или 10 минут прикидываешь шансы в какую ветку для эпохи инвестировать "всё". Или мечешься между вопросом уже нападать или лучше продолжать копить силы.

Если кто возразит, что в жизни всё очень кучеряво, нечего и упрощать.
Ну так эта, в жизни агро-фюрер же не занимается нарезкой картошки и прокачкой юнитов. Он это делегирует.

kaizer
10.03.2020, 11:30
Дело IMHO в том, что чем дальше в лес - тем больше игровой процесс в циве обрастает несущественными деталями в ущерб проработке существенных столпов геймплея. В итоге приходит всё к тому, что во время игры в стратегию занимаешься 90% времени какой-то малозначительной фигнёй. Это не интересно. Интереснее, когда 3 минуты раздумываешь, куда город поставить. Или 10 минут прикидываешь шансы в какую ветку для эпохи инвестировать "всё". Или мечешься между вопросом уже нападать или лучше продолжать копить силы.

Если кто возразит, что в жизни всё очень кучеряво, нечего и упрощать.
Ну так эта, в жизни агро-фюрер же не занимается нарезкой картошки и прокачкой юнитов. Он это делегирует.
Когда я играл просто так расслаблено, я не обращал на мелочи внимание, но вот когда участвуешь в турнире,там только ручной микроменеджмент, который хоть и тратит 90% времени, но витоге дает пару тройку ходов ускорения, которые все решают

зы. В реальной жизни так не возможно.

Snake_B
10.03.2020, 11:31

это так батьку по новому называют?

хм.. я не понял, так кто тут скрывает чернобыль... точно рашка развалится, а не китай?

Винни
10.03.2020, 11:46
Когда я играл просто так расслаблено, я не обращал на мелочи внимание, но вот когда участвуешь в турнире,там только ручной микроменеджмент, который хоть и тратит 90% времени, но витоге дает пару тройку ходов ускорения, которые все решают

зы. В реальной жизни так не возможно.
Микро-менеджент всегда в циве был, по желанию (по необходимости).
Проблема развития игрового процесса в том, что вымывается макро-менеджмент.

Открой сегодня циву, выбери в противники ИИ - так можно вообще ничего не делать. Просто какой-то калейдоскоп окон будет, успевай только жать OK да ачивки за нажатия получать. В чём тогда интерес игры?

По сути чем дальше в лес - тем меньше стратегии как таковой.
Одна сплошная тактика и несущественные детали.
Но для тактики есть другие, более интересные игры. Что по военной тактике, что по экономической.

kaizer
10.03.2020, 11:59
Микро-менеджент всегда в циве был, по желанию (по необходимости).
Проблема развития игрового процесса в том, что вымывается макро-менеджмент.

Открой сегодня циву, выбери в противники ИИ - так можно вообще ничего не делать. Просто какой-то калейдоскоп окон будет, успевай только жать OK да ачивки за нажатия получать. В чём тогда интерес игры?

По сути чем дальше в лес - тем меньше стратегии как таковой.
Одна сплошная тактика и несущественные детали.
Но для тактики есть другие, более интересные игры. Что по военной тактике, что по экономической.
ну, я практически сразу разочаровался в 5ке и перестал играть итого в 5ке у меня в активе 1 сыграная игра и пяток начатых для исследования механизмов и 1 турнир я все же успел провести по 5ке на циврукоме, после этого как отрезало, 6. даже не запускал.

зы. Сейчас сам играю в Age of wonders - Planet fall, если играть на самом сложном без записи, то очень даже неплохо, ИИ постоянно мощнее и приходится хитрить чтобы выигрывать.

lada
10.03.2020, 14:59
Пятерка убила циву. Патамушта лучшее - враг хорошего. Надо было 4-ку доводить до абсолюта, а не гоняться не призраками.

lada
10.03.2020, 15:03
а в ВОЗ не докладывают
Да неужели? А третьего дня делегация из ВОЗ в Китае тусила и опыт перенимала, об этом тебе файненшнл таймсы не докладывали? Канееечна, зачем им. Ругать и проще и приятнее. Китайцы докладывают всем, кому оно надо. А ВОЗ этот расплодил чумазых, кои кофий там пьют на казенный счет и все им пофиг.

И вообще, в современном мире замолчать и затереть какую-нибудь информацию (кроме сверхсекретной) практически невозможно. То, что в РФ 20 больных, не означает, что там замалчивают инфу, просто тесты кривые, двойная система тестирования, которой не пользуется никто в мире.

Винни
10.03.2020, 15:24
Ну да, итальянец вчера на проводе на работе был.
Пипл спросил у него, что у них там ваще происходит.
Он сказал, что сидит дома за большим забором, всё OK.
А в целом их там всех повально в их провинции прогоняют по тестам, всех до единого, кто не смог спрятаться.

У нас бы так если бы прогнали, то думаю, что результат на табло тоже измерялся бы в сотнях если не тысячах, а вовсе не 6 человек.

lada
10.03.2020, 15:34
У мну приятельница в Италии, как раз в Ломбардии (муж итальянец). Ругается страшно на происходящее - говорит, что все бары работают, народ шмонается везде, дети бегают, маски никто не носит. Запретили только всякие мероприятия. А в Ухане был тотальный скрининг, после чего кривая заболеваний сделала резкий скачок, который нас тут всех напугал. Просто ходили по домам, подряд, не выборочно, и тестили. Всех, кто попрятался, достали. Тут за сокрытие симптомов секир башка. Есть уже пара мемов типа "король коронавируса", мем появился после того, как один малый, вернувшийся из Уханя, утаил этот факт и отправился на... свадьбу. 400 человек. Ну и еще пара подобных случаев.

Snake_B
10.03.2020, 16:14
И вообще, в современном мире замолчать и затереть какую-нибудь информацию (кроме сверхсекретной) практически невозможно. То, что в РФ 20 больных, не означает, что там замалчивают инфу, просто тесты кривые, двойная система тестирования, которой не пользуется никто в мире.

сколько можно колебаться тут.. я уже плакаты нарисовал, про чернобыль, вот это все, а теперь выясняется, что никто ничего не замалчивает..

утаил этот факт и отправился на... свадьбу. 400 человек. Ну и еще пара подобных случаев.

ну так, беловатник поди?

lada
10.03.2020, 16:40
Не расплескай чушь свою, неси аккуратно.

Гость
10.03.2020, 21:19
мое мнение по иракской пробирке - а не надо было мультики рисовать как некоторые и пяткой в грудь себя бить мол можем повторить и всё такое вам конец если сунетесь
сунулись, да, конец - да не тот
так что не удивляйтесь когда дронами кремлян закидают и всадник на абрамсе по площади проскачет - НЕ НАДО БЫЛО ФЛОРИДСКИЕ МУЛЬТИКИ РИСОВАТЬ

kaizer
10.03.2020, 22:04
мое мнение по иракской пробирке - а не надо было мультики рисовать как некоторые и пяткой в грудь себя бить мол можем повторить и всё такое вам конец если сунетесь
так что не удивляйтесь когда дронами кремлян закидают и всадник на абрамсе по площади проскачет - НЕ НАДО БЫЛО ФЛОРИДСКИЕ МУЛЬТИКИ РИСОВАТЬ
так мы не Саддама обсуждаем, а вранье штатов. могли бы и просто так его прищутить, однакож понадобилось изображать комедию. или ты в то время считал что саддам способен отбиться?

kaizer
10.03.2020, 22:15
От кассада

Новости Госдумы:

1. В Госдуму внесена поправка с предложением провести досрочные выборы осенью этого года. Разговоры про это уже давно ходили.
2. Внесено также и предложение Терешковой обнулить президентские сроки Путина или же вовсе убрать из Конституции ограничение на два срока президентства.
3. Депутаты отклонили поправку запрещающую руководству страны иметь недвижимость за рубежом.
4. Одобрена поправка об упоминании Бога в Конституции.
5. Одобрена поправка о государствообразующем статусе русского народа.
6. Одобрена поправка о расширении полномочий Конституционного Суда.
7. Одобрена поправка о запрете отчуждения территории РФ.
8. Одобрена поправка о браке как союзе мужчины и женщины.
9. Отклонена поправка о закрепление МРОТ в Конституции
10. Откловнены также поправки о гарантированном "бесплатном гектаре" и возвращении старых сроков выхода на пенсию.

В принципе до сегодняшнего дня на мой взгляд были как полезные, так и вредные поправки, после сегодняшнего остались только вредные, поддержу кассада и обращусь так же, как и он голосовать против. скажу прямо, если поправки будут приняты, то мне будет стыдно за такую конституцию.

Винни
10.03.2020, 22:16
Ну вот опять вопросы веры.
Откуда инфа, что это было враньё штатов? У тебя есть доступ к голове политических деятелей тех лет?

Винни
10.03.2020, 22:21
От кассада

Новости Госдумы:

1. В Госдуму внесена поправка с предложением провести досрочные выборы осенью этого года. Разговоры про это уже давно ходили.
2. Внесено также и предложение Терешковой обнулить президентские сроки Путина или же вовсе убрать из Конституции ограничение на два срока президентства.
3. Депутаты отклонили поправку запрещающую руководству страны иметь недвижимость за рубежом.
4. Одобрена поправка об упоминании Бога в Конституции.
5. Одобрена поправка о государствообразующем статусе русского народа.
6. Одобрена поправка о расширении полномочий Конституционного Суда.
7. Одобрена поправка о запрете отчуждения территории РФ.
8. Одобрена поправка о браке как союзе мужчины и женщины.
9. Отклонена поправка о закрепление МРОТ в Конституции
10. Откловнены также поправки о гарантированном "бесплатном гектаре" и возвращении старых сроков выхода на пенсию.

В принципе до сегодняшнего дня на мой взгляд были как полезные, так и вредные поправки, после сегодняшнего остались только вредные, поддержу кассада и обращусь так же, как ии он голосовать против.

Я не издеваюсь, в самом деле интересно.
У вас там кто-нибудь понимает вообще суть всех этих «реформ»? Ну какой-то цЫрк же.
Допустим, обнуляете сроки президентства вполне конкретного Путина. Так зачем это в рамках поправок в конституцию проводить? Как это вообще выглядеть в конституции должно? Типа «всем по два, а лично ВВП с 2022 обнуляем, до писятого года эту строчку менять запрещено, тут был Вася» - или как? Ну как это иначе прописать?

Snake_B
10.03.2020, 23:32

забыл написать - скоро (с)..

до писятого года эту строчку менять запрещено, тут был Вася» - или как? Ну как это иначе прописать?

надо просто сделать как в европах... как ты там говорил, картофельный фюрер?

Aruj
11.03.2020, 00:19
А про брак это союз мужчины и девственницы будет поправка?

kaizer
11.03.2020, 00:21
Я не издеваюсь, в самом деле интересно.
У вас там кто-нибудь понимает вообще суть всех этих «реформ»? Ну какой-то цЫрк же.
Допустим, обнуляете сроки президентства вполне конкретного Путина. Так зачем это в рамках поправок в конституцию проводить? Как это вообще выглядеть в конституции должно? Типа «всем по два, а лично ВВП с 2022 обнуляем, до писятого года эту строчку менять запрещено, тут был Вася» - или как? Ну как это иначе прописать?
Это вообще проблемы пост совка всякую хрень пихать в конституцию. До сего момента поправки хоть и были спорными, но хоть как-то соответствовали, сейчас же просто жуть какая-то. конституция это основной закон он должен содержать общие положения, концепции, а не их реальное воплощение, зря я ржал над Украиной с ее европейским выбором в конституции, теперь вот у нас про бога вспомнили, жесть короче, может конечно этот цирк и прекратиться, но что-то мне подсказывает что нет.

kaizer
11.03.2020, 00:22
А про брак это союз мужчины и девственницы будет поправка?
Ну про брак тут самое легкое, остальное потяжелее будет.

Aruj
11.03.2020, 00:29
так мы не Саддама обсуждаем, а вранье штатов. могли бы и просто так его прищутить, однакож понадобилось изображать комедию. или ты в то время считал что саддам способен отбиться?

Ну, пока врешь только ты. И комедию устроила кремлевская пропаганда исказив суть конфликта.

Aruj
11.03.2020, 00:38
С Саддамом мне интересно, с фига он такой дерзкий был? После бури и лисы в пустыне, сиди ты не отсвечивай. Пили на золотые батоны ООНовские деньги.

Думается мне, что какие-то советники ему на ухо шептали про "Поствашингтонское мироустройсто", что "Америка стремительно теряет влияние" и что "Мы своих никогда не бросаем и прикроем в Собвесе чуть что". Реальность, как обычно несколько разошлась с "альтернативной точкой зрения".

Snake_B
11.03.2020, 01:00
С Саддамом мне интересно, с фига он такой дерзкий был?

тебя послушать, так это саддам на америку напал (нет)

kaizer
11.03.2020, 01:52
Ну, пока врешь только ты. И комедию устроила кремлевская пропаганда исказив суть конфликта.
наши там вообще практически не при делах были, даже краем не участвовали, так что комедия точно не наша.

kaizer
11.03.2020, 01:54
С Саддамом мне интересно, с фига он такой дерзкий был? После бури и лисы в пустыне, сиди ты не отсвечивай. Пили на золотые батоны ООНовские деньги.

Думается мне, что какие-то советники ему на ухо шептали про "Поствашингтонское мироустройсто", что "Америка стремительно теряет влияние" и что "Мы своих никогда не бросаем и прикроем в Собвесе чуть что". Реальность, как обычно несколько разошлась с "альтернативной точкой зрения".
да, фантазия у тебя буйная, ты на всякий случай в календарик глянь, какой там год был, "Поствашингтонское мироустройсто", что "Америка стремительно теряет влияние", надо быть редкостным ..., чтоб такое в те годы сказать, сразу видно что разбираешься ты в вопросе как ..., короче вообще никак ;)

alxtskv
11.03.2020, 02:04
Профукал твой идол время, когда можно было пытаться абрамсам на всадниках по площади.
А щас и хехемон уже не торт и Россия поправилась
Мультиков про кимов и роухани становится фсе больше, вассалы ропчуть все сильнее,
а фсе что хехемон миру может предложить - это "perestroyka" у себя устроить
и ссанкции для недругов вводить, чтоб те побыстрее научились его не замечать
Всадники на арматах на площадях фашингтонщины как то более реально уже смотрятся
А НЕ НАДО БЫЛО "ВОРОТА СДВИГАТЬ"

alxtskv
11.03.2020, 02:14
...
скажу прямо, если поправки будут приняты, то мне будет стыдно за такую конституцию.
Похоже, что в России услышали, наконец, аруджа с его
"нахрена вам копировать устройство западных институтов?"
И решили предложить народу распорядиться своей властью так, как он посчитает для себя полезным, а не так как это устроило бы западЫ и их фанатов в России

И немного аллегорий в тему:

Пятерка убила циву. Патамушта лучшее - враг хорошего. Надо было 4-ку доводить до абсолюта, а не гоняться не призраками.:)

lada
11.03.2020, 06:04
Гость, не надо кричать. Эти дурацкие мультики - инфа для внутреннего потребления. Из-за рубежа отлично видно, что все новости подразделяются на инфу для внутреннего потребления и для внешнего. И так везде. Мультики - это внутренняя инфа, на нее никто в мире не отреагировал, поржали только кое-где и забыли.

А вообще история рассудит происходящее. Жаль, конечно, что еще, как минимум, 12 лет вся эта кодла будет торговать родиной навынос, но ниче, родина богатая, сдюжит. Потом опять переделают конституцию, посшибают новодельные памятники, исправят абзацы в учебниках. Жаль только, что можно и не застать. :D Молодежь только жалко, но кто сможет и захочет - уедет.
ЗЫ. Перечитала и увидела три раза "жаль". Да, черт возьми, жаль. Победили бл царизм...

alxtskv
11.03.2020, 06:30
Гость, не надо кричать.
Эта праильно што кричит, значить смысл мультиков дошел до адресата

Эти дурацкие мультики - инфа для внутреннего потребления. Из-за рубежа отлично видно, что все новости подразделяются на инфу для внутреннего потребления и для внешнего. И так везде. Мультики - это внутренняя инфа, на нее никто в мире не отреагировал, поржали только кое-где и забыли.
Праильно, как еще объяснять свою реакцию на вещи, которые ты изменить не в силах?
Правда такое объяснение не объясняет зачем американцы требують эти дурацкие мультики в следующий договор СНВ включить...
Наверное дураки, не знають, что после этого над ними поржут, а потом их и вовсе забудут

А вообще история рассудит происходящее.
Само собой, ведь вода то мокрая

Жаль только, что можно и не застать.
Та ниче страшного, любимый гостем маск, например, попускал попускал фейерверки с возвращаемой ступенью, а щас заявил:
жаль мол, но до своей смерти, я походу, ракетку на марс не запущу...
Так што и ты не расстраивайся - цени, что имеешь, а не "за призраками гоняйся"...

Молодежь только жалко, но кто сможет и захочет - уедет.
ЗЫ. Перечитала и увидела три раза "жаль". Да, черт возьми, жаль. Победили бл царизм...
Это самое правильное и демократичное решение - не нравится этот народ - поищи себе другой, а этому народу жить не мешай

lada
11.03.2020, 07:29
alxtskv
У меня к тебе личная просьба - отправь меня в игнор. Смотреть, как ты от нех делать комментишь каждое предложение - очень грустно, и так вера в человечество хлипкая. А написать тебе что-то на том же уровне в ответ... невместно, стремно почти. И Гость будет против.

Винни
11.03.2020, 09:03
Да, я тоже считаю, что вместо всех этих шоу в кремлёвских залах, в госдуме, и на тиви, надо было просто в апреле сделать референдум на тему:

Что делать будем, россияне?
1. Продлеваем Путина методом присоединения Белоруссии.
2. Продлеваем Путина методом развала органов власти.
3. Продлеваем Путина методом списания отбытых сроков в трудовой (самый дешёвый вариант).

Воля народа!

Snake_B
11.03.2020, 10:03
чего это, дешевле белорашку зохватить.. можно потом молочкой барыжить..

alxtskv
У меня к тебе личная просьба - отправь меня в игнор. Смотреть, как ты от нех делать комментишь каждое предложение - очень грустно, и так вера в человечество хлипкая. А написать тебе что-то на том же уровне в ответ... невместно, стремно почти. И Гость будет против.

невесело, конечно, когда у вас с гостем мультике, а омериканцы требуют мультики в снв-3..

alxtskv
11.03.2020, 10:10
alxtskv
У меня к тебе личная просьба - отправь меня в игнор.
А че так? Тебе разве не интересно знать, какие в России есть еще точки зрения, кроме твоей и гостя?
С таким подходом прополите полянку так, что на ней вместо ста цветочков останется только два (угадай какие?)
Вообще, конечно, можно было бы пойти тебе навстречу, но мне религия это не позволяет, глядя как часто ты "отсталую Россию жалеешь".
Но, если ты сможешь осилить задачу прятать свою "жалость" хотя бы через раз, то может и пореже будешь видеть мои комментарии
Короче, делай как гость учит - начни с себя
Ну или хотябы оповещай гостя о своей жалости через личку, тогда нихто это ... и не прокомментирует

Смотреть, как ты от нех делать комментишь каждое предложение - очень грустно, и так вера в человечество хлипкая.
А у меня с верой в человечество все в порядке. Я воспринимаю его как есть. И считаю, что оно вполне способно все свои пороки и отклонения самоурегулировать

А написать тебе что-то на том же уровне в ответ... невместно, стремно почти.
Ой, да ладна! "Я девочка ни такая", ага,
а на каком же уровне ты

Бляяя..
тут пишешь?

И Гость будет против.
О, и гость, оказывается, "малчик ни такой"
Ты либо его плохо знаешь, либо он тебя с позором из круга диалапщиков выгнал...

alxtskv
11.03.2020, 10:21
можно потом молочкой барыжить..
И "новой нефтью"

Aruj
11.03.2020, 10:30
невесело, конечно, когда у вас с гостем мультике, а омериканцы требуют мультики в снв-3..
Мультики Путина оно как иракское ОМП для американцев.

alxtskv
11.03.2020, 10:38
Не сыпь им соль на рану

Snake_B
11.03.2020, 11:08

хм... вот когда вы третий раз написали тоже самое, вспомнил я любимое выражение гостя - миллионы хомячков не могут ошибаться..

а ведь, в принципе, вы правы.. в принципе.. мультики они, в принципе, как иракское омп..
ну, ведь беловата, в принципе, это же тоже... европейцы..

Хитрец
11.03.2020, 11:33
Да, я тоже считаю, что вместо всех этих шоу в кремлёвских залах, в госдуме, и на тиви, надо было просто в апреле сделать референдум на тему:

3. Продлеваем Путина методом списания отбытых сроков в трудовой (самый дешёвый вариант).

Воля народа!

конечно воля народа, непонятно? космонавт_ка предложила же 3 вариант, типа народ же...
у нас космонавтов полно, хотите вам подкинем? а то Аляксандру Рыгоравічу, глядишь, пригодится

Винни
11.03.2020, 11:52
Наш Рыгоравич как-то на контрасте уже почти адекватно стал выглядеть!

kaizer
11.03.2020, 12:16
неужто такие слабонервные, может где-то на луне дурдом отстроить и туда их ссылать?

Это хорошо что они северокорейские мультики не смотрят, там вообще труба

kaizer
11.03.2020, 12:22

Воля народа!
В твоем раскладе я за первый :)

kaizer
11.03.2020, 12:39
Гримасы политики или логический круг.

Свобез ООН, включая наших и китайцев одобрил договор США и террористической организации по версии ООН Талибаном, между тем сам ООН категорически запрещает любые договора с официально признаными террористическими организациями. Получается что сам нарушает свой же устав, причем официально на самом высшем уровне. В итоге могу констатировать что ООН фактически фсе, давно превратился в цирковое шоу, мало того что организацию еще с прошлого века в грош не ставят, так еще и она сама себя дискредитирует.

зы. Наши тоже подписали, причем в России талибан тоже официально признан террористическоей организацией

Snake_B
11.03.2020, 12:40
Наш Рыгоравич как-то на контрасте уже почти адекватно стал выглядеть!

вот и ладненько, он вам еще и колю оставит.. не пропадете..

Vox
11.03.2020, 13:01
наши там вообще практически не при делах были, даже краем не участвовали, так что комедия точно не наша.

может еще и оружие Ираку не поставляли в нарушение санкций?
ну всякие там неимебщиеаналоговввмире глушилки гпса?

Snake_B
11.03.2020, 13:21
может румун еще и пруф даст...
прям как беловата, когда врет? когда рот открывает..

kaizer
11.03.2020, 13:28
может еще и оружие Ираку не поставляли в нарушение санкций?
ну всякие там неимебщиеаналоговввмире глушилки гпса?
не помню, давно было, а это что-то меняет?

Vox
11.03.2020, 14:49
не помню, давно было, а это что-то меняет?

конечно\
показали Саддамчику мультик как условные панцири сбивают условные томагавки а условные корнеты взрывают условные абрамсы.
Саддамчик мультиком впечатлился, послал буша джуниора куда подальше и получил петлю на шее

Vox
11.03.2020, 15:06
Гримасы политики или логический круг.

Свобез ООН, включая наших и китайцев одобрил договор США и террористической организации по версии ООН Талибаном, между тем сам ООН категорически запрещает любые договора с официально признаными террористическими организациями. Получается что сам нарушает свой же устав, причем официально на самом высшем уровне. В итоге могу констатировать что ООН фактически фсе, давно превратился в цирковое шоу, мало того что организацию еще с прошлого века в грош не ставят, так еще и она сама себя дискредитирует.

зы. Наши тоже подписали, причем в России талибан тоже официально признан террористическоей организацией

у тебя конечно есть доказательства того что ООН что-то подобное запрещает?

ну и вообще, чья бы корова(лошадь) мычала

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/05/29/9/1559143537115614048.jpg

kaizer
11.03.2020, 16:55
у тебя конечно есть доказательства того что ООН что-то подобное запрещает?

ну и вообще, чья бы корова(лошадь) мычала

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/05/29/9/1559143537115614048.jpg
Ты хочешь сказать что статус официальный террористической организации в ООН примерно равен надписи на заборе?

зы. То что наши с ними сотрудничают и даже снабжают их оружием для меня не секрет, такая же логическая дыра, т.к. талибан официально признан террористической организацией на территории РФ.

По моему это как раз показывает двуличность политики что нашей что штатов

kaizer
11.03.2020, 17:09
А так да, по мнению Вокса, естественно ООН только поощряет общение с Талибаном.

Вообще-то по талибану спец. комитет когда-то создавался
https://www.webcitation.org/69nZpLGL2?url=http://www.un.org/russian/sc/committees/1988/

зы. На современном сайте страница видимо куда-то переехала.

Гость
11.03.2020, 19:01
А че так? Тебе разве не интересно знать, какие в России есть еще точки зрения, кроме твоей и гостя?
С таким подходом прополите полянку так, что на ней вместо ста цветочков останется только два (угадай какие?)

вот видишь - ты уже начинаешь продавливать демократическую парадигму "признание права на иную точку зрения кроме личной" :table:

alxtskv
11.03.2020, 21:03
Ну, других то парадигм я никогда и не "продавливал" :)
Но вот то, что ты наконец признал, что в вашем кружке либералистов такую парадигму требуется именно продавливать - очень примечательно :)
Так, глядишь и откроешь для себя новые грани современного мироустройства в котором т.н. демократы по настоящему узнают, как выглядит пропагандируемая ими демократия только после того, как начинают чувствовать, что их самих к этой демократии начинають принуждать

Snake_B
12.03.2020, 00:30
и как вам не надоедает одну и ту же бредятину обсуждать...
вот вам, европейцы считают, сколько панцирей уничтожили..

https://www.youtube.com/watch?v=Gtl0nOO5Cww

lada
12.03.2020, 03:02
вот видишь - ты уже начинаешь продавливать демократическую парадигму "признание права на иную точку зрения кроме личной"

где-то я это уже читала, а, вспомнила:
- Профессор, Шарик разовьётся в чрезвычайно высокую психическую личность.
- Вы думаете?

Тебе разве не интересно знать, какие в России есть еще точки зрения, кроме твоей и гостя?
О хоспади, ну, конечно же, нет. Люди ходят на форумы для того же, что и в театры - для радости сопереживания, а не для того, чтобы драться. Чтобы почувствовать, что есть единомышленники, кто воспринимает действительность созвучно, а не для того, чтобы наткнуться на непонимание. Впрочем те, кто ходит в театры, чтобы отдавить кому-то ногу, тоже есть в природе, но это не означает, что окружающие рады их присутствию.
Какая же первобытная наивность. Или глупость.

Однажды Татьяне Толстой один из читателей пожаловался на то, что ее сыночек матерится, как сапожник.
На что писательница воскликнула - Тёма? Матерится? Ох..еть.

Это я к тому, что уровень общения определяется не наличием или отсутствием абсцентной лексики, а несколько иными вещами. Дальше развивать не буду, бо один умный человек научил не связываться, аргументировав железно "глупость - это такой ум". И боле на твои комменты я реагировать не намерена, ибо вполне уже очертила для себя их носителя, а хожу на форум не за этим (см.выше).

alxtskv
12.03.2020, 04:48
Тебе разве не интересно знать, какие в России есть еще точки зрения, кроме твоей и гостя?О хоспади, ну, конечно же, нет.
Ну, в принципе, это все, что нужно знать о либералистах

По этому же принципу они не только на форумах время проводят, но и в стране прохлаждаются.

И вот эти, называющие себя умными, а других глюпыми, все никак не могут понять:
как же это так получается, что у таких, вроде бы и умных и даже и красивых вроде бы, нет представительства во власти?
Почему "быдло", присутствию в стране которого они не рады, не торопится им "сопереживать" и выбирать тех, за кого они топят, в руководство страны?

Ну и от своего большого ума, видимо, они не придумали ничего лучше, чем назвать страну "диктатурой", в которой "светлым мыслям/идеям просто не может быть места".

Они то верят в то, что люди на них как на придурков смотрят из-за "тоталитарной пропаганды путина", который отобрал у них телевизор, а вовсе не из-за их собственной надменности, которую они нарочито демонстрируют остальным при каждом подвернувшемся случае, в т.ч. и в каждом своем твитике на форумах

Так что законное место записных либералистов лишь на форумах, где их и будут стебать за их глупость, которая для них ум

А для продуктивной жизни в стране в гармоничном взаимодействии со всем ее населением они просто не приспособлены
А таких не берут в космонавты

kaizer
12.03.2020, 07:16
и как вам не надоедает одну и ту же бредятину обсуждать...
вот вам, европейцы считают, сколько панцирей уничтожили..
да все просто
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a00000170cc245d6a6556dfad1f7dc797f8-1043612-fast-images&n=13
Уничтожай хоть по десятку за раз.

Хитрец
12.03.2020, 08:45
Ну, в принципе, это все, что нужно знать о либералистах

По этому же принципу они не только на форумах время проводят, но и в стране прохлаждаются.

как же это так получается, что у таких, вроде бы и умных и даже и красивых вроде бы, нет представительства во власти?
Почему "быдло", присутствию в стране которого они не рады, не торопится им "сопереживать" и выбирать тех, за кого они топят, в руководство страны?

Ну и от своего большого ума, видимо, они не придумали ничего лучше, чем назвать страну "диктатурой", в которой "светлым мыслям/идеям просто не может быть места".

Они то верят в то, что люди на них как на придурков смотрят из-за "тоталитарной пропаганды путина", который отобрал у них телевизор, а вовсе не из-за их собственной надменности, которую они нарочито демонстрируют остальным при каждом подвернувшемся случае, в т.ч. и в каждом своем твитике на форумах

Так что законное место записных либералистов лишь на форумах, где их и будут стебать за их глупость, которая для них ум

А для продуктивной жизни в стране в гармоничном взаимодействии со всем ее населением они просто не приспособлены
А таких не берут в космонавты

да высказывайте свою точку зрения, ищите аудиторию, кто же вам запрещает?
зачем только навешивать ярлыки?

у власти сейчас люди, хорошо умеющие удерживаться у власти, и это не смотря на то, что у этих товарищей фейл за фейлом (результат в кошельках у пенсионеров, бюджетников и т. д.). но немалое кол-во граждан поддерживает нынешнюю власть, так как 90-е годы были катастрофическими. однако вы почему-то забываете, что:
а. в те годы нефть была 8$ долларов на баррель (посмотрел бы я на на сегодняшнюю Россию, если бы нефть не скаканула)
б. многие представители власти были членами кпСС и являлись партноменклатурой, которая на****ает вас, своих сторонников, уже лет так 70.

эти господа знают, что делают... и я не знаю, о каком быдле ты говоришь, но определённая (небольшая) доля населения является форменным "быдлом". и некоторые из них голосуют за ЕР и лично Путина (по секрету, марионетки олигархов).

а ещё мне непонятно, действительно ли большинство поддерживает эту власть? а то почему-то граждане недовольны в этих городах/республиках (где за последний год были/есть протесты): Екатеринбург, Шиес, Архангельск, Сыктывкар, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Ингушетия и т. д. видимо толпа либерастов
собралась, видите ли свалки возле дома не нравятся, ух негодники...

хотя бы с простым народом пообщался, поухаживал за пенсионерами, инвалидами, а? или совсем манямирок поднимающейся с колен России глаза затмил? вы же не хотите сказать, что 20 миллионов бедных (и это официально) - лентяи?

а ещё я ПО СЕКРЕТУ поясню, что ни одна политическая сила (ни коммунисты,, ни либералы, ни националисты, ни либертарианцы) не способны к гармоничному взаимодействию, ибо имеют свои взгляды и подходы к достижению поставленных целей...

p.s. а космонавты бывают разные, я в данном случае говорю о росгвардии, вот эти отборное "быдло" и отморозки, там большинство такие. вот в МВД немало порядочных, достойных людей, которые реально защищают порядок, а росгвардия - так, инструмент подавления и эксплуатации на все 100%.

kaizer
12.03.2020, 09:02
у власти сейчас люди, хорошо умеющие удерживаться у власти, и это не смотря на то, что у этих товарищей фейл за фейлом (результат в кошельках у пенсионеров, бюджетников и т. д.). но немалое кол-во граждан поддерживает нынешнюю власть, так как 90-е годы были катастрофическими. однако вы почему-то забываете, что:
а. в те годы нефть была 8$ долларов на баррель (посмотрел бы я на на сегодняшнюю Россию, если бы нефть не скаканула)
б. многие представители власти были членами кпСС и являлись партноменклатурой, которая на****ает вас, своих сторонников, уже лет так 70.
Все просто народ наелся бардака по уши, плюс соседи яркий пример показали как может быть, теперь очень много народа готово на все лишь бы не было бардака, при всем своем не согласии с властью я тоже никак не за бардак.

эти господа знают, что делают... и я не знаю, о каком быдле ты говоришь, но определённая (небольшая) доля населения является форменным "быдлом". и некоторые из них голосуют за ЕР и лично Путина (по секрету, марионетки олигархов).
А еще в России есть процентов 15-20, которые всегда проголосуют за власть, какая бы она не была.

а ещё мне непонятно, действительно ли большинство поддерживает эту власть? а то почему-то граждане недовольны в этих городах/республиках (где за последний год были/есть протесты): Екатеринбург, Шиес, Архангельск, Сыктывкар, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Ингушетия и т. д. видимо толпа либерастов
А реально власть не поддерживает не менее половины населения, но это не значит что они в стане либерастов, мир не делится на черное и белое.

хотя бы с простым народом пообщался, поухаживал за пенсионерами, инвалидами, а? или совсем манямирок поднимающейся с колен России глаза затмил? вы же не хотите сказать, что 20 миллионов бедных (и это официально) - лентяи?

а ещё я ПО СЕКРЕТУ поясню, что ни одна политическая сила (ни коммунисты,, ни либералы, ни националисты, ни либертарианцы) не способны к гармоничному взаимодействию, ибо имеют свои взгляды и подходы к достижению поставленных целей...

p.s. а космонавты бывают разные, я в данном случае говорю о росгвардии, вот эти отборное "быдло" и отморозки, там большинство такие. вот в МВД немало порядочных, достойных людей, которые реально защищают порядок, а росгвардия - так, инструмент подавления и эксплуатации на все 100%.
Росгвардия не отличается от остальных, там прям взяли и переписали подчинение, люди остались теже, но потом там денег стали давать больше, ты, кстати, не прав на счет бюджетников, им бабло дают, поверь мне, особенно штатным госслужащим, в общем низовое звено получает так же как и в коммерции, только пашут меньше и имеют нормальный отпуск.

kaizer
12.03.2020, 09:26
Между тем коронавирус набирает обороты, вот интересная картинка, основные мировые очаги на текущий момент
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2210178/2210178_original.jpg
Отдельно отмечу что среди людей возраста >70 лет наблюдается крайне высокая смертность порядка 30-40%, у молодежи смертность менее 1%, такое впечатление, что кто-то решил устранить проблемы пенсионных систем, конечно шутка, но фактически так получается

alxtskv
12.03.2020, 10:45
да высказывайте свою точку зрения, ищите аудиторию, кто же вам запрещает?
зачем только навешивать ярлыки?

А, это снова ты, разносчик бесполезных лозунгов...
У меня этих твоих лозунгов еще с прошлых разов накопилось - девать некуда.
Тебя ж просили, по человечески, выдавай к своим лозунгам понятную инструкцию по эксплуатации из которой будет ясно - как из них практическую пользу извлечь.

Ты ж не забывай, у меня-то уже есть президент, который меня устраивает, его нету у тебя!
И если хочешь чтоб он у тебя появился, делай так, чтобы люди понимали как именно твои лозунги превратятся в пользу для них.

Но ты опять из пустого в порожнее про кпсс, нефть по 8, мусор федерального значения у подъездов и прочее быдло.

Ну, давай еще разок попробуем:

попробуй мне объяснить не "почему кто-то там плохой", а почему те, за кого ты топишь, хорошие.
А за кого ты, кстати, топишь-то?
Или ты как та баба яга, которая всегда против?
Начни с того, какие цели они ставят и каких подходов придерживаются для достижения этих целей.
И посмотрим так ли эти подходы способны переполнить кошельки пенсионеров и разобраться с федеральным мусором у подьездов

Snake_B
12.03.2020, 11:06

в этой стране народ не тот..

в те годы доходы от нефти шли всяким ходорковским.. или абрамовичам, на покупку челси там или очередной яхты длиной метров 150, ну, и с вертолетиком, конечно..
ты бы, как, вроде бы, экономист, мог бы и рассказать, когда там приняли законы, которые изменили распределение доходов.. первый срок ельцина или второй?

возможно многие были, возможно нет.. Немцов вот, например, он сколько лет вас на***ал?

хорошо в оппозиции одно небыдло, с красивыми лицами..

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/08/01/5/1438415964_1893422948.jpg

Vox
12.03.2020, 11:19
А так да, по мнению Вокса, естественно ООН только поощряет общение с Талибаном.

Вообще-то по талибану спец. комитет когда-то создавался
https://www.webcitation.org/69nZpLGL2?url=http://www.un.org/russian/sc/committees/1988/

зы. На современном сайте страница видимо куда-то переехала.

если ты потрудился почитать официальные документы а не инфопомойки то мог узнать что бан на въезд разспространяется не на весь талибан а на отдельный людей.
Причем список обновляется по запросу правительства Афганистаны или членов вот этого самого комитета комитета. В том числе России и США.

Есть даже специальная резолюция 2255 в которой устанавливается список исключений

Vox
12.03.2020, 11:20
Ты хочешь сказать что статус официальный террористической организации в ООН примерно равен надписи на заборе?

ты конечно же можешь этот список показать?

kaizer
12.03.2020, 11:28
ты конечно же можешь этот список показать?
Открой викепедию там список есть

kaizer
12.03.2020, 11:31
если ты потрудился почитать официальные документы а не инфопомойки то мог узнать что бан на въезд разспространяется не на весь талибан а на отдельный людей.
Причем список обновляется по запросу правительства Афганистаны или членов вот этого самого комитета комитета. В том числе России и США.

Есть даже специальная резолюция 2255 в которой устанавливается список исключений
Это архивная копия сайта ООН. Понятно что есть исключения иначе бы не общались, хотя это как раз и приводит к логическому циклу, на мой взгляд прежде чем заключать с подобной организацией договор, сначала надо было бы исключить ее из списка террористических организаций, то что ты считаешь это нормальным я не удивляюсь, т.к. у Вас это в порядке вещей.

Vox
12.03.2020, 11:37
да все просто
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a00000170cc245d6a6556dfad1f7dc797f8-1043612-fast-images&n=13
Уничтожай хоть по десятку за раз.

Сказки Морфа унылы до безобразия....

Vox
12.03.2020, 11:41
Открой викепедию там список есть
этот?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_designated_terrorist_groups#United_Nations

Vox
12.03.2020, 11:46
Это архивная копия сайта ООН. Понятно что есть исключения иначе бы не общались, хотя это как раз и приводит к логическому циклу, на мой взгляд прежде чем заключать с подобной организацией договор, сначала надо было бы исключить ее из списка террористических организаций, то что ты считаешь это нормальным я не удивляюсь, т.к. у Вас это в порядке вещей.

да нет Талибана в списке ООН. Хватит сотрясать воздух праведным гневом...

kaizer
12.03.2020, 12:02
да нет Талибана в списке ООН. Хватит сотрясать воздух праведным гневом...
Хм, а ведь ты прав, в списках ООН нет, в России есть, пардоньте, что-то думал что он повсеместно запрещен, значит память уже подводит.

Хотя нет, викепедия утверждает что да с 2003 года, признана совбезом ООН, Security Council Committee established pursuant to resolution 1267 (1999) concerning Al-Qaida and the Taliban and Associated Individuals and Entities
(http://www.un.org/sc/committees/1267/consolist.shtml)
ссылка в викепедии ведет на старый сайт ООН, которого уже нет. Так что это не деменция, т.к. на копии старого сайта работает :)

kaizer
12.03.2020, 12:08
Сказки Морфа унылы до безобразия....
У каждого народа свои сказки, ты можешь засыпать под другие, как турки лихо всех побили, уничтожили все ПВО и танки, практически всех разбили ..., только вот раз и признали все потеряные территории, согласились на совместное патрулирование трассы в глубине своих зеленых, а с линии соприкосновения отводят технику, да выводят своих наблюдателей, оказавшихся внутри освобожденной асадом территории, под защитой российской военной полиции. Именно так обычно и поступают героические уничтожители всех и вся, кстати они вообще скромняги, ведь с-300 и с-400 тоже есть надувные, можно было бы и их для полного счета уничтожить :D

Vox
12.03.2020, 12:33
Хм, а ведь ты прав, в списках ООН нет, в России есть, пардоньте, что-то думал что он повсеместно запрещен, значит память уже подводит.

Хотя нет, викепедия утверждает что да с 2003 года, признана совбезом ООН, Security Council Committee established pursuant to resolution 1267 (1999) concerning Al-Qaida and the Taliban and Associated Individuals and Entities
(http://www.un.org/sc/committees/1267/consolist.shtml)
ссылка в викепедии ведет на старый сайт ООН, которого уже нет. Так что это не деменция, т.к. на копии старого сайта работает :)

99й был 20 лет назад, с тех пор еще с 10к резолюций приняли про талибан.

Не вникая в детали, после изгнания бин Ладена санкции смягчили, и теперь они против конкретных персон, главным образом связанных с аль-Каидой и ИГ.
Конкретно американцы пытаются уже 10 лет с Талибаном договориться.

Vox
12.03.2020, 12:35
У каждого народа свои сказки, ты можешь засыпать под другие, как турки лихо всех побили, уничтожили все ПВО и танки, практически всех разбили ..., только вот раз и признали все потеряные территории, согласились на совместное патрулирование трассы в глубине своих зеленых, а с линии соприкосновения отводят технику, да выводят своих наблюдателей, оказавшихся внутри освобожденной асадом территории, под защитой российской военной полиции. Именно так обычно и поступают героические уничтожители всех и вся, кстати они вообще скромняги, ведь с-300 и с-400 тоже есть надувные, можно было бы и их для полного счета уничтожить :D

турки распространили вполне качественный контент попадания в крестики.

то что старина Перди не воспользовался успехами армии - вопрос другой. Так у него и цели совсем другие, если не прямо противоположные.

Snake_B
12.03.2020, 13:58
то что старина Перди не воспользовался успехами армии - вопрос другой. Так у него и цели совсем другие, если не прямо противоположные.

ну да, ну да.. это, говорит, не котел, это, говорит, иловайская дуга..

lada
12.03.2020, 17:14
Свежая сказка от глубинного народа.
В общем, умер.
Бог ему:
— В Рай пущу, но через Чистилище. Там тебя черти поимеют столько раз, сколько ты был президентом.
— «Ради Рая шесть раз - не много», обрадовался П.
Привели его к чертям, смотрит, а там космонавтка сидит...
П. спрашивает:
— А она зачем?
Черти ему:
— А она будет счёт обнулять.

И еще вам свежее, но уже не сказка.
От братского народа.
Китайский дохтур опубликовал статью о том, что коронавирус плохо влияет на мужскую потенцию. Статью затерли через пару часов, но китайцы успели ее растащить по вейбо. Тут вам не здесь, тут народищу сильно больше и новости разлетаются с бешеной скоростью.

А к чему это я. А к тому, что теперь и вам про вирус интересно.

Snake_B
12.03.2020, 17:23
А к чему это я. А к тому, что теперь и вам про вирус интересно.

да, вот нам прям интересно, как там у китайцев и итальянцев с потенцией дела..

lada
12.03.2020, 17:36
а че тогда реагируешь? :D Друзья мои, первый раз я надела маску перед самым Чуньцзе, было это 20 января. Больных в городе было 10 человек. Через месяц их было 400, сейчас осталось столько же, сколько на старте. Не расслабляйтесь. Достаточно одного больного, чтобы испортить вам выходные, отпуск и прибыль на три месяца. Тут не каркаю, боже упаси, просто инфантильность и безалаберность приводит к тому, что мы сейчас наблюдаем в Италии. Там для упорядочения ситуации уже армию привлекли...

Винни
12.03.2020, 17:45
Так пишут же, что маска - это наоборот, чтобы не заражать.
А чтоб не заразиться - спиртовать руки раз в 15 минут.
И подальше от людей держаться.

lada
12.03.2020, 18:32
Маска - это, скорее, психологическая защита. Уберечь может только от плевка в лицо. :D У нас тут в ходу одноразовые перчатки ну и дезинфицирующие средства всех мастей - спреи, салфетки, жидкости. Раз в 15 минут - это перебор. Главное - грязными руками нос и глаз не почесать и прядь волос за ухо не заправить. В общем, руками хвататься за поручни всякие, дверные ручки, кнопки лифта и т.п. лучше через преграду в виде салфетки, перчатки, пакет полиэтиленовый. Безумие, конечно, но иначе фиг убережешься.

Aruj
12.03.2020, 18:43
Никаких фейспалмов:umnik: Поэтому российские новости пока лучше не читать.

lada
12.03.2020, 18:47
Загадку муж загадал.
На пруду растут кувшинки. Каждый день их количество удваивается. Целиком пруд они покрывают за 48 дней. Вопрос - за сколько кувшинки покроют половину пруда?
Я решила не верно, муж сказал, что задачка на логику и ржет. :mad:
Кто мне объяснит правильный ответ, он мну не устраивает... Только решите сначала. :D

Vox
12.03.2020, 20:29
Загадку муж загадал.
На пруду растут кувшинки. Каждый день их количество удваивается. Целиком пруд они покрывают за 48 дней. Вопрос - за сколько кувшинки покроют половину пруда?
Я решила не верно, муж сказал, что задачка на логику и ржет. :mad:
Кто мне объяснит правильный ответ, он мну не устраивает... Только решите сначала. :D
47?

kaizer
12.03.2020, 20:36
турки распространили вполне качественный контент попадания в крестики.

Ну дык наши признали попадания в 2 машины. Цель у него одна - выиграть очередные выборы

ps на самом деле все нормально у него пошло, просто вместе с успехами пошли и потери, а ему енто никак нельзя из-за выборов, ну а без прямой поддержки турецкой армии сами зеленые ничего не могут сделать

lada
12.03.2020, 21:04
Vox, ну да. :)
Цифра 48 так хорошо делится, что сбивает с толку. Делила, множила, извлекала квадратные корни и составляла уравнение... :confused: Порадовала супруга, в общем... :D

kaizer
12.03.2020, 21:06
Пресс-секретарь бразильского правительства Фабио Вайнгартен у которого обнаружен COVID-19 и который виделся с Трампом всего лишь на минувших выходных на фотографии стоит рядом с президентом США.

Интересно закроют ли трампа на карантин одного или со всем белым домом?

kaizer
12.03.2020, 21:07
Цифра 48 так хорошо делится, что сбивает с толку. Делила, множила, извлекала квадратные корни и составляла уравнение... :confused: Порадовала супруга, в общем... :D
ну ты наверное смогла вычислить сколько кувшинок было в начале эксперимента ;)

lada
12.03.2020, 21:18
Эхо: "Департамент здравоохранения Москвы опроверг сообщения, распространяемые в интернете, о первом случае смерти от коронавируса в России. Главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц сказал «Эху», что пациент медицинского центра в Коммунарке, куда доставляют с подозрением на коронавирус, скончался от совсем других заболеваний."

рбк: "За последние сутки в России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. Из этих шести случаев:
четыре — в Москве; один — в Калининграде; один — в Краснодарском крае.
Общее число случаев заражения COVID-19 в России выросло до 34.

Аларм, ребяты...

Vox
12.03.2020, 21:36

часть моей работы раздавать подхатыльники за алгоритмы экпоненциальной сложности

хороший пример, помню с детства:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%BE_%D0%B7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_% D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B5