Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31

Vox
17.01.2020, 15:25
при чем тут паспорт?

почему тогда тебя волнует толерантность шведов?

kaizer
17.01.2020, 16:32
почему тогда тебя волнует толерантность шведов?
Разговор шел о шведском опыте, по моему с толерантностью они перегнули, права и обязанности должны быть у всех одинаковые, а там бывали случаи когда мигрантов отказывались судить за правонарушения (реальные) якобы там что это что-то там задевает.

Винни
17.01.2020, 16:46
Разговор шел о шведском опыте, по моему с толерантностью они перегнули, права и обязанности должны быть у всех одинаковые, а там бывали случаи когда мигрантов отказывались судить за правонарушения (реальные) якобы там что это что-то там задевает.
Можно конкретный пример с ссылкой?
Вот чтобы прямо так по конкретному нарушению (преступлению) отказывались от суда, чтобы никого не обидеть.
Без дураков спрашиваю, просто интересно.

kaizer
17.01.2020, 18:50
Можно конкретный пример с ссылкой?
Вот чтобы прямо так по конкретному нарушению (преступлению) отказывались от суда, чтобы никого не обидеть.
Без дураков спрашиваю, просто интересно.
помню весной прошлого года конкретно про швецию читал, еще несколько раз про германию, найду кину

Vox
17.01.2020, 19:02
помню весной прошлого года конкретно про швецию читал, еще несколько раз про германию, найду кину

ага, читал у кассада как шведы негров линчуют

kaizer
17.01.2020, 19:08
ага, читал у кассада как шведы негров линчуют
почему у кассада? Вообще там с 10х годов напряженка, мусульмане периодически погромы устраивают, в 13м году мусульман в Швеции было почти 5% сейчас может уже и 10%.

Aruj
17.01.2020, 19:45
Интересно что люди уверенные в том что в мире идёт информационная война, все СМИ врут и т.д., сами слепо верят тоталитарной пропаганде

alxtskv
17.01.2020, 21:10
Интересно что люди уверенные в том что в мире идёт информационная война, все СМИ врут и т.д., сами слепо верят тоталитарной пропаганде
Так наоборот не верят тоталитарной пропаганде зап.сми, что мол все в поряде, при обстреле амеросараев пострадавших нет все мигранты в швеции устроились на работу, улыбаются местным, переводят бабушек через дороги, каждой встречной местной жительнице дарят цветочки и усиленно зарабатывают деньги, чтоб нынешним пенсионерам деньги платить :)

Винни
17.01.2020, 21:19
Да, не только слепо верят своей родной пропаганде, но ещё и когда дело доходит до аргументов, то постоянно 1) перевирают, 2) искажают, 3) преувеличивают, 4) преуменьшают, 5) подменяют понятия, 6) да и в целом злословят и хамят.

В общем, под видом вранья, сарказма, хамства тщательно пытаются скрыть отсутствие аргументов по существу.

alxtskv
17.01.2020, 21:23
Никто лучше не опишет белорусов чем сами белорусы :D

kaizer
18.01.2020, 02:44
А кадры хроники тоже на мосфильме снимают?

Винни
18.01.2020, 11:56
Бог с ними, со шведами и прочими датчанами.

Что про реформу высших органов власти в РФ скажете?
* Это шаг в сторону разделения полномочий или наоборот узурпация власти?
* Чем будет на самом деле госсовет заниматься, какое место займёт? Будет над остальными ветвями, сбоку от них, четвёртой ветвью станет?

Ваши прогнозы?

kaizer
18.01.2020, 12:10
Бог с ними, со шведами и прочими датчанами.

Что про реформу высших органов власти в РФ скажете?
* Это шаг в сторону разделения полномочий или наоборот узурпация власти?
* Чем будет на самом деле госсовет заниматься, какое место займёт? Будет над остальными ветвями, сбоку от них, четвёртой ветвью станет?

Ваши прогнозы?
Пока не понятно, ясно что ВВП решил подправить конституцию, причем как обычно без референдума, как будут финальные формулировки посмотрим.

по госсовету пока не понятно что энто за зверь

по новому правительству, Как работяга мишустин на 2 порядка лучше медведева, так что тут врятли надо ждать ухудшений.

Винни
18.01.2020, 12:27
Так понятно, что непонятно, что за зверь ))

Вопрос в ваших прогнозах?
Как видите «задумку руководителя»? Подгребсти всё под себя и править до смерти без перевыборов, или наоборот уйти от концепции концентрации власти в одних руках?

Filon
18.01.2020, 13:36
Скорее всего первое, но развилку, для возможности ухода на второй вариант, на всякий случай какое-то время будут оставлять.

kaizer
19.01.2020, 19:08
кассад седня выложил картинки что в британии относится к терроризму, как ни странно ни одной российской символики, а вот эмблема азова там прям с надписью азов, так же присутствует укранский тризуб и куча кельтских крестов и им подобного с чем Украинские националисты ходят по киеву, при этом украинский национализм в категории символы белого превосходства, картинки вроде с официальной британской странички.

зы. ка видно не только в россии их считают террористами, вернее если быть точным не фашистами не террористами а белое превосходство, на русский я бы перевел как расизм, так что официальный Украинский государственный символ в британии это символ рассистов ;)

alxtskv
19.01.2020, 19:22
Это все уже ничего не значит. Щас у каждой страны свои террористы. Причем взаимные (амеры - террористы для ирана, иран - террорист для амеров). Рояль играет только то, есть ли возможность и реальное желание мочить тех, кого назвали террористами. Остальное - информационный шум на любой вкус и цвет...
От того, что там в британии ***лов назвали террористами, ничего не изменится. Ну может к себе не пустят, но в их заповеднике будут их оберегать для своих нужд. Как идлиб в сирии.

Винни
19.01.2020, 20:00
кассад седня выложил картинки что в британии относится к терроризму, как ни странно ни одной российской символики, а вот эмблема азова там прям с надписью азов, так же присутствует укранский тризуб и куча кельтских крестов и им подобного с чем Украинские националисты ходят по киеву, при этом украинский национализм в категории символы белого превосходства, картинки вроде с официальной британской странички.

зы. ка видно не только в россии их считают террористами, вернее если быть точным не фашистами не террористами а белое превосходство, на русский я бы перевел как расизм, так что официальный Украинский государственный символ в британии это символ рассистов ;)

Какая-то задачка на внимательность :)
Красную звезду вижу, серп и молот вижу, симвой пацифистов вижу, польского орла вижу, "азов" тоже вижу, даже юнион джек вижу :D
Где трезубец?

p.s.
А, всё, нашёв! В категории татуировок )))

p.p.s.
Прикольно, что у них курды по канону - террористы.
Только у кассада всё, как обычно, искажено. Это же не список террористических организаций. Это методичка для их копов-антитерроситов по символике правых, левых движений, а также движений по всяким там правам животных и прочей экологии.

kaizer
19.01.2020, 21:05
Какая-то задачка на внимательность :)
Красную звезду вижу, серп и молот вижу, симвой пацифистов вижу, польского орла вижу, "азов" тоже вижу, даже юнион джек вижу :D
Где трезубец?

p.s.
А, всё, нашёв! В категории татуировок )))

p.p.s.
Прикольно, что у них курды по канону - террористы.
Только у кассада всё, как обычно, искажено. Это же не список террористических организаций. Это методичка для их копов-антитерроситов по символике правых, левых движений, а также движений по всяким там правам животных и прочей экологии.
Я тоже не сразу нашел :)

Aruj
19.01.2020, 23:37

Шок-контент кассад-стайл. Там на двух значках флаг Великобритании. Великобритания считает Великобританию - террористами. Как и веганов.

Пс. Кста, почему про Россию ничего нет? Там же антиГМОшники злобные террористы.

alxtskv
20.01.2020, 05:33
Ну вот - информационно пошумели, причем без интузиазма, и забыли.
Или забили - кому как больше нравится.
:)

Aruj
20.01.2020, 23:08
Ну вот - информационно пошумели, причем без интузиазма, и забыли.
Или забили - кому как больше нравится.

Кто пошумел? О чём пошумел? На что забил? Ты про Мэгзит сейчас? Я не забил, слежу

kaizer
21.01.2020, 00:20
Британское антидопинговое агентства (UKAD) не захотело передавать WADA допинг-пробу Мо Фара...

зы.Интересно будут ли какие нибудь санкции?

alxtskv
21.01.2020, 04:17
Кто пошумел? О чём пошумел? На что забил? Ты про Мэгзит сейчас? Я не забил, слежу
Ты пошумел. Про методичку о трезубчатых ***лотеррористах.
Кто такой мэгзит не знаю. Почему за ним надо следить тоже )

Vox
21.01.2020, 10:01
Британское антидопинговое агентства (UKAD) не захотело передавать WADA допинг-пробу Мо Фара...

р- репутация

Vox
21.01.2020, 10:03

http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-3.16932/page-209#lg=attachment113448&slide=0

http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-3.16932/page-209#lg=attachment113448&slide=0
https://pbs.twimg.com/media/EOvysvEXsAExXqi.jpg

kaizer
21.01.2020, 11:44

то есть ты не согласен с бриттами?

kaizer
21.01.2020, 12:07
р- репутация
что с репутацией?

alxtskv
21.01.2020, 12:11

9634

Vox
21.01.2020, 15:07
что с репутацией?

х-херовая

у вас

Aruj
21.01.2020, 16:17

WADA пока не требовало от UKAD передачи проб Мо Фары в рамках допингового расследования (https://www.sports.ru/athletics/1082528918.html)

«WADA может заявить, что на данном этапе оно не обращалось в антидопинговую службу Великобритании с просьбой передать какие-либо образцы, относящиеся к спортсменам, которых тренировал Альберто Саласар», – сообщили в пресс-службе агентства.
Ох уж эти руссо-пропагандисто...

Мне чо не понятно:

В июне 2015-го на британском телеканале BBC вышел фильм-расследование о деятельности тренера Саласара. Семь человек из его группы поделились с Американским антидопинговым агентством (USADA) подозрениями – по их словам, американский бегун Гэйлен Рапп принимал тестостерон по поддельной медицинской справке. Также Саласар использовал другие запрещенные методы – например, микродозы тестостерона и преднизолона.
С каких пор вы, руссо-пропагандисто, верите документалкам ВВС и американскому USADA? Ну, а отвечая на твой вопрос "будут ли санкции?". Если виновен - будут. Если не виновен - не будет, потому что это Америка.

пс. Может ли кто-дь себе представить на Первом канале документалку обличающую росс.спортсменов?

kaizer
21.01.2020, 17:51
WADA пока не требовало от UKAD передачи проб Мо Фары в рамках допингового расследования (https://www.sports.ru/athletics/1082528918.html)

Ох уж эти руссо-пропагандисто...

Мне чо не понятно:

С каких пор вы, руссо-пропагандисто, верите документалкам ВВС и американскому USADA? Ну, а отвечая на твой вопрос "будут ли санкции?". Если виновен - будут. Если не виновен - не будет, потому что это Америка.

пс. Может ли кто-дь себе представить на Первом канале документалку обличающую росс.спортсменов?
Ранее исполнительный директор UKAD Николь Сапстед заявила (https://www.sports.ru/athletics/1082439068.html), что пробы Мо Фары не будут выданы для перепроверки, если не будет «достоверных доказательств» того, что они содержат запрещенные вещества.

Что я не так написал? Пока не захотело, более того сказали что даже если будут требования не отдадут, вот если требования будут и не отдадут тогда и вопрос будет актуальным. А вообще отмазка левая, впрочем возможно тут корявый перевод, не исключаю такого. о том как скрывали, особенно американцы случаев полно, достаточно вспомнить знаменитого Карла льюйса, который так и остался официально чист. А вообще мы верим любо не противоречивой информации изначально. BBC конечно не фонтан источник , но явно не белингкэт. А наших фильмов про наших действительно не видел, тут ты видимо прав.

ps а в том что он там что-то принимал, я лично не сомневаюсь, более того могу с уверенностью утверждать что принимают исключительно все, просто некоторые делают это так что их не возможно поймать.

ps В UKAD считают, что повторное исследование может привести к ухудшению образцов.
Наши видимо не догадались что так можно :D

Vox
21.01.2020, 17:59
ps а в том что он там что-то принимал, я лично не сомневаюсь

а еще в швеции негров личуют

то есть наоборот

Aruj
21.01.2020, 18:49
BBC конечно не фонтан источник , но явно не белингкэт.
Ну и зачем гнать пургу на беллингкет и ввс? Рф может ведь подать в суд за клевету и порчу репутации на беллингкет, они много чего наговорили. Но не будет РФ этого делать, потому что как всегда обосрется. Потому что это только у ваты беллингкет плохие и врут.

Aruj
21.01.2020, 18:56
Ранее исполнительный директор UKAD Николь Сапстед заявила (https://www.sports.ru/athletics/1082439068.html), что пробы Мо Фары не будут выданы для перепроверки, если не будет «достоверных доказательств» того, что они содержат запрещенные вещества.

Что я не так написал? Пока не захотело, более того сказали что даже если будут требования не отдадут, вот если требования будут и не отдадут тогда и вопрос будет актуальным. А вообще отмазка левая, впрочем возможно тут корявый перевод, не исключаю такого. о том как скрывали, особенно американцы случаев полно, достаточно вспомнить знаменитого Карла льюйса, который так и остался официально чист. А вообще мы верим любо не противоречивой информации изначально. BBC конечно не фонтан источник , но явно не белингкэт. А наших фильмов про наших действительно не видел, тут ты видимо прав.

ps а в том что он там что-то принимал, я лично не сомневаюсь, более того могу с уверенностью утверждать что принимают исключительно все, просто некоторые делают это так что их не возможно поймать.

ps В UKAD считают, что повторное исследование может привести к ухудшению образцов.
Наши видимо не догадались что так можно :D

Говоря простым языком, вы, рф, жидко обделались, а теперь внимательно вслушиваетесь и если слышите какой шерох, то начинаете орать во все горло "внимание, смотрите, человек пукнул" :D

Пс. Вообще жалко выглядит на самом деле. Вместо того чтобы у себя в спорте разобраться, наказать кого надо, они очередные медали замешанным в допинге министрам дают и на окружающих тыкают.

kaizer
21.01.2020, 20:11
Говоря простым языком, вы, рф, жидко обделались, а теперь внимательно вслушиваетесь и если слышите какой шерох, то начинаете орать во все горло "внимание, смотрите, человек пукнул" :D

Пс. Вообще жалко выглядит на самом деле. Вместо того чтобы у себя в спорте разобраться, наказать кого надо, они очередные медали замешанным в допинге министрам дают и на окружающих тыкают.
Лично мы тренируемся 3 раза в неделю без всякого допинга :)

с чего бы это, мы примерно на 20м месте в мире по проценту положительных проб от количества взятых, при этом первые по количеству проб, а по количеству выявленных с большим отрывом лидирует США. то есть если бы всех проверяли как наших, то наверняка бы мы не 2 место после США по выявленным занимали, а тоже наверное какое нибудь десятое.

Aruj
21.01.2020, 20:35
Лично мы тренируемся 3 раза в неделю без всякого допинга :)

с чего бы это, мы примерно на 20м месте в мире по проценту положительных проб от количества взятых, при этом первые по количеству проб, а по количеству выявленных с большим отрывом лидирует США. то есть если бы всех проверяли как наших, то наверняка бы мы не 2 место после США по выявленным занимали, а тоже наверное какое нибудь десятое.

Ну, штаты сами своих спортсменов отлично и добросовестно проверяют. Поэтому их уважают, а вас нет.

alxtskv
21.01.2020, 20:41
Че ж ты брата своего ойтичного не бережешь, щас он почитает как ты злословишь/преувеличиваешь/преуменьшаешь/преусредняешь и сыльно расстроится. Может даже заплачет :D

Snake_B
21.01.2020, 20:53
Говоря простым языком, вы, рф, жидко обделались

я еще помню времена, когда здесь банили за понижение уровня дискуссии... потом набежали беларусы, румуны и прочие высокобразованные, теперь понижать уже некуда..

Винни
21.01.2020, 20:57
Че ж ты брата своего ойтичного не бережешь, щас он почитает как ты злословишь/преувеличиваешь/преуменьшаешь/преусредняешь и сыльно расстроится. Может даже заплачет :D
А расплакался по ходу твой брат-капитан, такие дела :D

я еще помню времена, когда здесь банили за понижение уровня дискуссии... потом набежали беларусы, румуны и прочие высокобразованные, теперь понижать уже некуда..
Ну так, хорошие ведь были времена.
Забанишь себя для начала, за многократное понижение?
Тогда и Аруджу можно парочку банов кумулятивных влепить за то же, и Воксу тоже местами можно.

Но... я ж говорю, в лавке никого нет.
Не нравится - не читай.
Сам же недавно советовал что делать, если от букв на экране совсем сильно чувства задеваются. Техническая возможность для сокрытия чужих букв в наличии имеется.

kaizer
21.01.2020, 21:10
Ну, штаты сами своих спортсменов отлично и добросовестно проверяют. Поэтому их уважают, а вас нет.
В любом случае я не вижу никаких проблем с применением допинга нашими спортсменами, вывод напрашивается сам собой они его применяют не чаще других, а вот проблемы с проверками, лабораториями вполне возможно и есть, но лично меня это мало интересует, я только за спортсменов переживаю, а за федерацию ни капельки ;)

Винни
21.01.2020, 21:14
В любом случае я не вижу никаких проблем с применением допинга нашими спортсменами, вывод напрашивается сам собой они его применяют не чаще других, а вот проблемы с с проверками, лабораториями вполне возможно и есть, но личноменя это мало интересует, я только за спортсменов переживаю, а за федерацию ни капельки ;)
Спортсменов же вроде не банили? Под олимпийским флагом могут выступать, если хотят?

kaizer
21.01.2020, 21:16
Спортсменов же вроде не банили? Под олимпийским флагом могут выступать, если хотят?
ну, пока еще не ясно до конца, если так и будет, то по моему все нормально.

alxtskv
21.01.2020, 21:18
Ну так, хорошие ведь были времена.
Тачняк, времена были веселые, банщики свято верили, что банить надо неправильных, а правильных можно понять и простить, ну типа "пакс американию" тут на форуме строили. И, кстати, таки построили - теперь на энтот форум очередь стоит, чтоб в "дискуссиях" поучаствовать :D

Винни
21.01.2020, 21:21
Тачняк, времена были веселые, банщики свято верили, что банить надо неправильных, а правильных можно понять и простить, ну типа "пакс американию" тут на форуме строили. И, кстати, таки построили - теперь на энтот форум очередь стоит, чтоб в "дискуссиях" поучаствовать :D

Вот тебя то лично, именно что за понижение и троллинг - вообще хоть за каждое третье сообщение банить можно. Абсолютно объективно, без всяких там предвзятостей.

А так я тебе скажу, что ты видишь корреляцию между явлениями, но поспешно навесил причинно-следственную связь согласно своим убеждениям.
Хотя на самом деле толпень тут был тогда, когда цива была более играбельной игрой.
Но если чисто по убеждениям судить, то можно и наоборот сказать. Раньше модерация была - и общение было. Модерация слилась - и тролли распугали честных людей, в токсичных дискуссиях не каждый же ведь участвовать будет.

alxtskv
21.01.2020, 21:24
Вот тебя то лично, именно что за понижение и троллинг - вообще хоть за каждое третье сообщение банить можно. Абсолютно объективно, без всяких там предвзятостей.
Странно, что тебя еще в модераторы не взяли, такой ценный кадр прозябает зря :D

Винни
21.01.2020, 21:45
Странно, что тебя еще в модераторы не взяли, такой ценный кадр прозябает зря :D
Что значит "не взяли"? Это же дело добровольное, вызываться надо. Ты не знал? Ждёшь призвания? :D Само не придёт.

Ценный кадр создаёт ценность в другом месте, даже в нескольких, где тролли честных людей ещё не распугали.

alxtskv
21.01.2020, 21:57
Что значит "не взяли"? Это же дело добровольное, вызываться надо. Ты не знал? Ждёшь призвания? :D Само не придёт.

Ценный кадр создаёт ценность в другом месте, даже в нескольких, где тролли честных людей ещё не распугали.
Вот значить как устроено ТСЖ честных людей - "ежели нихто, то точно уж и не я" :D
А тролли то разборчивые, абы где не ходють, только на форумах, где кадры себя самоценят стебутся :D

Винни
21.01.2020, 22:08
Открою тебе ТАЙНУ.
Тут все стебутся, не только тролли.

alxtskv
21.01.2020, 22:10
Открою тебе ТАЙНУ.
Тут все стебутся, не только тролли.
Баш на баш :)
Открою тайну и тебе. Тут все ТРОЛЛИ!
А честные люди где то там :D

Aruj
21.01.2020, 22:14
...а вот проблемы с проверками, лабораториями вполне возможно и есть, но лично меня это мало интересует...
Проблемы у вас "возможно" есть, но лично ты гонишь на ВВС, УСАДА, Беллингкет, политически мотивированные западные суды и пропаганду в западных СМИ. Ничего не упустил?

Винни
21.01.2020, 22:28
Баш на баш :)
Открою тайну и тебе. Тут все ТРОЛЛИ!
А честные люди где то там :D

Мне подходит :D

Так итого твой план в чём заключается? Призвать тролля в модераторы? Чтобы что? Забанил всех - один остался? )))

Aruj
21.01.2020, 22:38
Послушал тут интернет...
Как считаете Грета Тумберг похожа на Карла Маркса? Можно ли на ее идеях построить Союз Советских Экологический Республик? И сторонние проекты - мао-гретумбизм, кимченир-гретумбизм?

alxtskv
21.01.2020, 22:45
Мне подходит :D
А вот это уже ни какая и не тайна :)

Так итого твой план в чём заключается? Призвать тролля в модераторы? Чтобы что? Забанил всех - один остался? )))
Угу. Должен же хоть кто то достроить пакс американию до логического конца, и дать возможность честным людям увидеть, как на самом деле выглядит "конец истории" :)

alxtskv
21.01.2020, 22:50
Послушал тут интернет...
Как считаете Грета Тумберг похожа на Карла Маркса? Можно ли на ее идеях построить Союз Советских Экологический Республик? И сторонние проекты - мао-гретумбизм, кимченир-гретумбизм?
Плохо слушал. Слушал бы хорошо - знал бы, что Тумблерг не похожа на Карла :)

Винни
21.01.2020, 23:12
А вот это уже ни какая и не тайна :)
Угу. Должен же хоть кто то достроить пакс американию до логического конца, и дать возможность честным людям увидеть, как на самом деле выглядит "конец истории" :)
Ну, короче дело такое.
Как и любой другой "хитрый план" (c), твой план обречён на неудачу )))

kaizer
21.01.2020, 23:50
Проблемы у вас "возможно" есть, но лично ты гонишь на ВВС, УСАДА, Беллингкет, политически мотивированные западные суды и пропаганду в западных СМИ. Ничего не упустил?
Нет, к ВВС я отношусь нейтрально, что такое УСАДА я вообще не в курсе, белингкет тут да я их не люблю, во первых минимум половина их фактов чистой воды фейки, во вторых у них очень мутное финансирование, некоторые утверждают что они финансируются британской разведкой, но в любом случае верить им я не могу. суды политически мотивированые бывают везде и у нас тоже и в америке и в европе, собственно у меня там претензии только к конкретным делам и то далеко не ко всем, ну а пропаганда она была есть и будет кудаж без этого, к этому я как раз отношусь с пониманием.

kaizer
21.01.2020, 23:51
Послушал тут интернет...
Похож ли уж на ежа? Ну, это смотря по каким критериям сравнивать :D

kaizer
22.01.2020, 00:02
Кстати Вини ты спрашивал что там за изменения в конституцию, так вот что там есть

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

то бишь если примут, он уже никак больше не сможет стать еще раз президентом, там еще много пунктов по поводу того кого назначает президент, так вот он назначает практически всех, не могу сказать это усиление или нет, надо смотреть как было.

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D6CC4D82492F601E432584F5004BA0B7/$FILE/885214-7_20012020_885214-7.PDF?OpenElement

alxtskv
22.01.2020, 05:06
Ну, короче дело такое.
Как и любой другой "хитрый план" (c), твой план обречён на неудачу )))
Хитрый план так и должен выглядеть - обреченным на неудачу
;)

Snake_B
22.01.2020, 20:12
Забанишь себя для начала, за многократное понижение?

либерасты подъехали, с лозунгами - всех расстрелять за свободу и глобализацию..

Но если чисто по убеждениям судить, то можно и наоборот сказать. Раньше модерация была - и общение было. Модерация слилась - и тролли распугали честных людей, в токсичных дискуссиях не каждый же ведь участвовать будет.

все так и было, даже странно, беларус что-то написал и не соврал...
вокс, аурж и ты всех и распугали..

да нет, медвежонок, сами приходят и предлагают админом, например..
вот и живи теперь с этим..

Винни
23.01.2020, 18:25
Всё, выдыхаем.
Англичане исключили трезубец из методички для учителей по распознаванию экстремистов.
Однако красная звезда, серп и молот, пацифика, и юнион джек всё ещё там!

alxtskv
23.01.2020, 19:15
Выдыхайте :)
Теперь можете на трампа жаловаться, что он ***лов артиклем склоняет,
ну раз у вас более полезных дел нету :)

Винни
23.01.2020, 19:32
Не, это вы выдыхайте.
Вы ж (в лице Кайзера) волновались за трезуб. Решили вашу проблему!

Винни
23.01.2020, 20:17
Сегодня интересная новость была. Там много странных нюансов, но суть дела такова, что штаты пытаются запретить родильный туризм. Чтобы к ним беременные со всего света не съезжались и не рожали там в штатах, потому что если ребёнок родился в штатах, то его можно делать американским гражданином. Собственно, потому туда и едут рожать.

Вот что интересно.
Оказывается, "больше всего беременных женщин приезжает из Китая, России и Нигерии".

Как метко заметил один из комментаторов, граждане трёх сверхдержав предпочитают рожать граждан четвёртой :D

kaizer
23.01.2020, 21:06
Не, это вы выдыхайте.
не волновался, а прикалывался, вокс будет доволен, впрочем важны не символы или слова, а смысл их использования.

Vox
23.01.2020, 21:06
Всё, выдыхаем.
Англичане исключили трезубец из методички для учителей по распознаванию экстремистов.
Однако красная звезда, серп и молот, пацифика, и юнион джек всё ещё там!

Why are lawful groups included in an extremist list?
The CTP Guidance is not an extremist or terrorist list. It is guidance that includes a range of signs and symbols that officers may come across. It is designed to help them recognise the lawful, as well as the unlawful.

https://www.counterterrorism.police.uk/update/?fbclid=IwAR2GkHvr6W634sFpzaKRv0aotnkpu0oHjj83tYkJrYNmuvWK2fcXJtAOnms

кайзер, передай рожину что он мудак.

Хотя почему. Просто денежку зарабатывает.

kaizer
23.01.2020, 21:08
Сегодня интересная новость была. Там много странных нюансов, но суть дела такова, что штаты пытаются запретить родильный туризм. Чтобы к ним беременные со всего света не съезжались и не рожали там в штатах, потому что если ребёнок родился в штатах, то его можно делать американским гражданином. Собственно, потому туда и едут рожать.

Вот что интересно.
Оказывается, "больше всего беременных женщин приезжает из Китая, России и Нигерии".

Как метко заметил один из комментаторов, граждане трёх сверхдержав предпочитают рожать граждан четвёртой :D
штатах на прямую, нет, а вот в австралии он автоматически получит гражданство по достижении совершеннолетия, если обратится с соответствующим заявлением.

kaizer
23.01.2020, 21:10
https://www.counterterrorism.police.uk/update/?fbclid=IwAR2GkHvr6W634sFpzaKRv0aotnkpu0oHjj83tYkJrYNmuvWK2fcXJtAOnms

кайзер, передай рожину что он мудак.

Хотя почему. Просто денежку зарабатывает.
Я с ним не знаком, сегодня он вон вашего национального героя пытается опустить, причем с помощью ЦРУ, вот такую фигню выложил про Бандеру
https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/BANDERA%2C%20STEFAN_0018.pdf

зы. там где тризуб, написано было символ белого превосходства, на русский в переводе рассизм.

Snake_B
23.01.2020, 22:20

ну, подстраховаться, почему бы и нет, если есть возможность...

тут вон некоторые, за 40 евро раз в 5 лет страну просрали и ничего, не комплексуют..

Vox
23.01.2020, 22:51
Я с ним не знаком, сегодня он вон вашего национального героя пытается опустить, причем с помощью ЦРУ, вот такую фигню выложил про Бандеру
https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/BANDERA%2C%20STEFAN_0018.pdf

зы. там где тризуб, написано было символ белого превосходства, на русский в переводе рассизм.

вы с рожином вообще тупые что ли?

там же на первой странице английским по белом написано

источник: СССР, журнал социалистический вестник
язык: русский
информация непроверена

kaizer
24.01.2020, 00:02
вы с рожином вообще тупые что ли?

там же на первой странице английским по белом написано

источник: СССР, журнал социалистический вестник
язык: русский
информация непроверена
И? ты в чем сомневаешься?

Aruj
24.01.2020, 00:36
И? ты в чем сомневаешься?

Ну, просто вместо того чтобы написать "Бандера был плохой по мнению совка". Вы с открытым ртом смотрите на ЦРУ и Скотланд-Ярд. А что там белые господины напишут? Вдруг они в чем то наш совок репостнут. И да, они иногда репостят совок с пометкой "инфа 3%"

kaizer
24.01.2020, 01:13
Ну, просто вместо того чтобы написать "Бандера был плохой по мнению совка". Вы с открытым ртом смотрите на ЦРУ и Скотланд-Ярд. А что там белые господины напишут? Вдруг они в чем то наш совок репостнут. И да, они иногда репостят совок с пометкой "инфа 3%"
Я вообще не давал оценок, я лишь написал что кассад пытается опустить главного хероя украины, у Вокса просто фантазия богатая :D

ps. лично я ни капельки не сомневаюсь что характеристика справедливая, в советской печати каждый день что-то печатали про врагов народа, не думаю чтоб ЦРУ аккуратно подшивало всю советскую печать, что-там их заинтересовало.
Сам Бандера личность крайне скольская, хотя в отличии от героя №2 (шухевича) он сам военных преступлений вроде как не совершал, был так сказать идеологом, впрочем вполне понятной направленности

Винни
24.01.2020, 01:36
Ну вообще судя по комментам, у Рожина там очень интересная аудитория в его бложике.
Рожин гонит какую-то инфу. Ссылается на что-то, приводит ссылку. Идёшь по ссылке - а там либо инфа не подтверждается, либо вообще противоположная.
Но в комментах там теории на теориях и теориями погоняют, исходя из предположения, что инфа от Рожина - достоверная.

Он над своими читалями или издевается или что?
Или он сам откуда-то получает текст поста и ссылку на источник, так и постит, не проверив?

Aruj
24.01.2020, 02:09
Я вообще тексты рожина не читаю, а сразу в комменты иду смотреть:D

Aruj
24.01.2020, 02:11
кассад пытается опустить главного хероя украины
А опускает он только себя и своих читателей. Которые потом верят что "беллингкет постить фейки". ;)

Aruj
24.01.2020, 02:21
впрочем вполне понятной направленности
И какой же направленности идеологом был Бандера? О превосходстве украинской нации над другими? Как по мне, так обычный националист, таких после ПМВ и развала трёх (или четырех?) империй было примерно 100500.

Пс. Вобщем-то, основными постулатами Бандеры были суверенитет и ракеты.

alxtskv
24.01.2020, 04:37
Не, это вы выдыхайте.
Мы (не щитая Кайзера) даже не знаем де эта методичка лежит :)
А вы ее на запятые разобрали, да еще бритам жалобы на них самих пишете, так что на нашу проблему это не тянет :)

alxtskv
24.01.2020, 04:41

Вот что интересно.

Больше всего это сколько?
По три камикадзе в год?
У амеров из развитых стран самая большая материнская смертность!
Наверное развитой страной амерам давно уже не интересно быть - ищут варианты :D

alxtskv
24.01.2020, 04:47
И какой же направленности идеологом был Бандера? О превосходстве украинской нации над другими? Как по мне, так обычный националист, таких после ПМВ и развала трёх (или четырех?) империй было примерно 100500.

Идеолологии они такие разные и причудливые бывають :)
Вот возьмем белорусов.
На кажном углу оруть: рашка - страна рабов!
И тут же, не сходя с этого угла, продолжають: а мы, в случае шухера, сразу сдадимся, мы жЫть оченя любим (и со свободой и без нее) :)

Aruj
24.01.2020, 09:39
Идеолологии они такие разные и причудливые бывають :)
Вот возьмем белорусов.
На кажном углу оруть: рашка - страна рабов!
И тут же, не сходя с этого угла, продолжають: а мы, в случае шухера, сразу сдадимся, мы жЫть оченя любим (и со свободой и без нее) :)

А в рабство что, по национальному признаку берут? Не знал.

kaizer
24.01.2020, 10:47
А опускает он только себя и своих читателей. Которые потом верят что "беллингкет постить фейки". ;)
По белингкетам была куча разборов, конечно так далеко не все фейки, но и их хватает, так что если они там что-то выкладывают, то это инфа так себе может оказаться

kaizer
24.01.2020, 10:54

Ну примерно так и есть, в молодости он был террорюгой (в польше промышлял), а потом стал идеологом, хотел независимой Украины и надеялся что фашисты ему в этом помогут, но у них были свои планы и на него и на Украину, он активно с ними сотрудничал, а после обосновался именно в ФРГ. Идеи у него были довольно радикальные и его сторонники опираясь на них положили не мало людей. У нас он считается фашистом и преступником, собственно его и грохнули спецы из СССР. В общем пример для обожания очень сомнительный и на мой взгляд зря его вытащили в национального героя №1.

Винни
24.01.2020, 11:07
Откуда инфа, что Бандера - национальный герой Украины №1?
Рожин так в своём бложике написал, не прочитав свои же источники? )))

Vox
24.01.2020, 11:22
По белингкетам была куча разборов, конечно так далеко не все фейки, но и их хватает, так что если они там что-то выкладывают, то это инфа так себе может оказаться

разборы уровня линчующих негров из швеции?

бу-га-га

kaizer
24.01.2020, 11:51
Откуда инфа, что Бандера - национальный герой Украины №1?
Рожин так в своём бложике написал, не прочитав свои же источники? )))
это я сам написал, по количеству установленных памятников, раньше ленин был, теперь вот бандера.

kaizer
24.01.2020, 11:53
разборы уровня линчующих негров из швеции?

бу-га-га
Бу-га-га это хайли лайкли или у нас есть точные данные, но они такие секретные что мы их не покажем... :D

Vox
24.01.2020, 13:55
Бу-га-га это хайли лайкли или у нас есть точные данные, но они такие секретные что мы их не покажем... :D

и чего это беллингкэты не показали?

Vox
24.01.2020, 14:09
это я сам написал, по количеству установленных памятников, раньше ленин был, теперь вот бандера.

да ну? и сколько памятников Бандере? Блестни эрудицией?

Snake_B
24.01.2020, 15:17

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%83_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5

после "Блестни эрудицией" знак вопроса ставиться не должен.. и блестни не так пишется...

высокобразованные, чего уж..

Aruj
24.01.2020, 17:35
Задачка. Кому принадлежит фраза:

Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказаться от террора. Это — одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях
В начатой им войне погибло 11млн. жителей. 11 млн, Карл! 2 млн эмигрировало из этого ада.

Вообще, думаю, Бандера именно ваш кумир. Просто он за другую страну/сторону противостояния, поэтому вы его как бы ненавидите/осуждает.

alxtskv
24.01.2020, 18:22
Задачка. Кому принадлежит фраза:

В начатой им войне погибло 11млн. жителей. 11 млн, Карл! 2 млн эмигрировало из этого ада.

Вообще, думаю, Бандера именно ваш кумир. Просто он за другую страну/сторону противостояния, поэтому вы его как бы ненавидите/осуждает.

Ищешь куда своего героя сбагрить? :)

Это ж ты вроде был в восторге от революционеров, что страну шатают, причем даже от тех, у кого нет никакого плана кроме как сломать то, что есть, а потом, наверное, кто нибудь что нибудь хорошее построит.
Называл деяния таких высшей формой ответственности, Кырл! :)

Такшто думаешь ты как всегда не тем местом :)

Тот, кого мы уважаем - за эволюцию и таким, которые хотят страну шатать шансов не дает.
И именно это вас и бесит :)

Винни
24.01.2020, 18:53
Чего это эволюция таким шанс не даёт?
Как ты говоришь, у вас даже уже русская народная традиция завелась.
Раз в сто лет собраться вместе и расшатать страну в хлам.

alxtskv
24.01.2020, 19:08
Тут както один беларус про беларусов писал:
"не только слепо верят своей родной пропаганде, но ещё и постоянно перевирают/искажают"
:D

Винни
24.01.2020, 19:22
Ну, и? Ты хочешь сказать, что история России бедна на революции и прочие перевороты, равно как и их неудавшиеся попытки, а также не периоды смут? Что ваша российская эволюция на генном уровне не позволяет таким явлениям в России происходить? :)

Раз в сто лет же происходит, иногда затягивается нон-стопом на двести лет к ряду, что даже и не понятно, стоит ли вести общую линию российской государственности, или правильнее разрывать и говорить, например, что история государства российского началась где-то там в 15-16 веке или около того.

alxtskv
24.01.2020, 19:26
Хотел бы сказать - сказал бы.
Вот хотел сказать, шо бандер герой аруджей и сказал.
И почему так тоже сказал.
Но ты то любишь слушать не то шо другие говорят, а то шо сам родил :)

Винни
24.01.2020, 19:29
Ну так что я, по твоему мнению, переврал / исказил?

alxtskv
24.01.2020, 19:33
Сформулируй суть твитика аруджа и моего ответа на него.
Может и догадаешься :)

Винни
24.01.2020, 19:48
При чём здесь суть твоего ответа? Суть твоего ответа, что Путин - гарант стабильности и это всё. Понять суть твоего ответа несложно, это суть множества твоих ответов, вне зависимости от вопросов :)
Какие твои слова я переврал и каким образом?

alxtskv
24.01.2020, 19:56
При чём здесь суть твоего ответа? Суть твоего ответа, что Путин - гарант стабильности и это всё. Понять суть твоего ответа несложно, это суть множества твоих ответов, вне зависимости от вопросов :)
Какие твои слова я переврал и каким образом?
А че ты так возбудился то? :)
Это хорошо, что ты сам подчеркнул, что суть беседы тебе обычно не важна.
Именно по этому тебя вокс в братаны бандеровские и позвал, шо ты любишь буковки из носа выковыривать, а в осмысленные слова их собирать не любишь :)
С чего ты вообще взял, шо тебе предъявили перевирание/искажение, раз ты так суть не любишь? :)

Винни
24.01.2020, 20:46
Ну вот, традиция (ц) - ты опять передёргиваешь (неясно только, зачем).

Мне суть беседы важна.
Причём тут суть твоего посыла про Путина к тому, что я, на твой взгляд, что-то переврал в твоих словах?

И не первозбуждался я, наговариваешь ты (опять) :)
Ты просто привел тезис о связи стабильности с такими людьми как Путин, с которым я вслух не согласился, сославшись на вашу же историю. Путин вас на новую смуту ведёт.

kaizer
24.01.2020, 20:58
а что есть кому больше?

Aruj
24.01.2020, 21:54
а что есть кому больше?

Загуглил. 10 памятников насчитал в Вики. Шок-контент. Национальный герой номер 1.

Мне больше интересно когда вы снесет памятники мировому террористу номер 1 и по совместительству вашему национальному герою номер 1, вынесете его тело из мавзолея и прилюдно расстреляете? До этого, у вас , по моему, вообще нет морального права кого-либо осуждать. Я вот историю России плохо знаю и цифру в 11млн погибших во время гражданской только в теме про ПМВ узнал. И очень так прифигел с делов Ленина. А вам вот норм как я посмотрю. Бандера по сравнению с Лениным просто образцовый либерал.

Snake_B
25.01.2020, 00:11
Загуглил. 10 памятников насчитал в Вики. Шок-контент. Национальный герой номер 1.

оу... высокобразованный ойтишник не смог в интернеты.. на предыдущей странице ссылка на вики, ты соврал в 4,5 раза..

Мне больше интересно когда вы снесет памятники мировому террористу номер 1 и по совместительству вашему национальному герою номер 1, вынесете его тело из мавзолея и прилюдно расстреляете?

когда беларашка поменяет советский герб и флаг?

Aruj
25.01.2020, 01:26
оу... высокобразованный ойтишник не смог в интернеты.. на предыдущей странице ссылка на вики, ты соврал в 4,5 раза..

45 это с памятными табличками и бюстами на домах. Я то как раз посчитал сколько памятников.

alxtskv
25.01.2020, 03:20
Ну вот, традиция (ц) - ты опять передёргиваешь (неясно только, зачем).

Мне суть беседы важна.
Причём тут суть твоего посыла про Путина к тому, что я, на твой взгляд, что-то переврал в твоих словах?

И не первозбуждался я, наговариваешь ты (опять) :)
Ты просто привел тезис о связи стабильности с такими людьми как Путин, с которым я вслух не согласился, сославшись на вашу же историю. Путин вас на новую смуту ведёт.
Я его значить спрашиваю: "че ты так возбудился?"
А он мне значить отвечает: "И не первозбуждался я, наговариваешь ты (опять)"
И тут же, включив дурачка, снова спрашивает: "когда эта я твои слова перевирал?"
Арудж, значить, заявил, шо бандер должен быть нашим кумиром, т.к. за он террор, ему ответили, шо мы уважаем тех, кто против террора, а ты свою шарманку включил про "путин к смуте вас ведет" :)
Суть ему важна, да.
Ну расскажи тогда, хде там путин за террор, чтоб в суть разговора вписаться :)
Вон арудж путина спрашивает: "когда мавзолей закроете и всех кто против расстреляете?",
а путин ему отвечает: "а нахрена нам это надо? дел чтоли больше нет полезных, кроме как противостояние в обществе раздувать на ровном месте? есть еще много людей, которые немалую часть достижений в своих жизнях связывают с тем периодом, который олицетворял вождь пролетариата, а значит демонстративные действия в этом направлении приведут к ненужным напряжениям в обществе. Не время сейчас такие вопросы ставить."
Ну и хто тут террорист? Арудж (бандера) или путин?
И как к сути этого вопроса (про кумиров террористов) относятся твои мантры про "путин вас к смуте ведет"?
Вот суть то ты и переврал(исказил), но поскольку твои мантры про "путин к смуте вас ведет" для тебя превыше всего, ты лезешь с ними даже в разговоры о погоде :)

kaizer
25.01.2020, 06:54

Мне больше интересно когда вы снесет памятники мировому террористу номер 1 и по совместительству вашему национальному герою номер 1, вынесете его тело из мавзолея и прилюдно расстреляете? До этого, у вас , по моему, вообще нет морального права кого-либо осуждать. Я вот историю России плохо знаю и цифру в 11млн погибших во время гражданской только в теме про ПМВ узнал. И очень так прифигел с делов Ленина. А вам вот норм как я посмотрю. Бандера по сравнению с Лениным просто образцовый либерал.
Гораздо больше, в одном тернополе по моему целых 3 уже, при чем скорость возведения абсолютная намного превосходит скорость возведения памятников Ленину в СССР. что касается ленина, то я еще в 90х был за то чтоб его наконец-то похоронили по человечески, а памятники сносят только варвары их надо демонтировать с согласия общества, у меня в городе 1 остался,правда самый большой на центральной площади.

Винни
25.01.2020, 09:38
Я его значить спрашиваю: "че ты так возбудился?"
А он мне значить отвечает: "И не первозбуждался я, наговариваешь ты (опять)"
И тут же, включив дурачка, снова спрашивает: "когда эта я твои слова перевирал?"
Арудж, значить, заявил, шо бандер должен быть нашим кумиром, т.к. за он террор, ему ответили, шо мы уважаем тех, кто против террора, а ты свою шарманку включил про "путин к смуте вас ведет" :)
Суть ему важна, да.
Ну расскажи тогда, хде там путин за террор, чтоб в суть разговора вписаться :)
Вон арудж путина спрашивает: "когда мавзолей закроете и всех кто против расстреляете?",
а путин ему отвечает: "а нахрена нам это надо? дел чтоли больше нет полезных, кроме как противостояние в обществе раздувать на ровном месте? есть еще много людей, которые немалую часть достижений в своих жизнях связывают с тем периодом, который олицетворял вождь пролетариата, а значит демонстративные действия в этом направлении приведут к ненужным напряжениям в обществе. Не время сейчас такие вопросы ставить."
Ну и хто тут террорист? Арудж (бандера) или путин?
И как к сути этого вопроса (про кумиров террористов) относятся твои мантры про "путин вас к смуте ведет"?
Вот суть то ты и переврал(исказил), но поскольку твои мантры про "путин к смуте вас ведет" для тебя превыше всего, ты лезешь с ними даже в разговоры о погоде :)

OK, поняв.
Давай так, щобы на будущее взаимопонимание и проч.
Твоя линия дискуссии с Аруджем - это твоя линия дискуссии с Аруджем, не более того.

Путина с Бандерой я не сравнивал, второго на место первого не ставил, и т.п. И без всяких дураков и не думал даже это. Усомнился только в словах Кайзера, что Бандера - герой номер 1 на Украине, и возразил, что Путин = стабильность для России.

Ну и да, согласен с Аруджем, что к Бандере у вас претензии не качественные, а скорее вопрос принадлежности. Он просто «не ваш сукин сын» - вот и вся его беда и порок для вас на самом деле (по моему мнению).

alxtskv
25.01.2020, 10:02
Ну и да, согласен с Аруджем, что к Бандере у вас претензии не качественные, а скорее вопрос принадлежности.
Ищеб ты не был согласен, тебяж ***лы в бандеровцы приняли и не пасматрели даже шо ты совок латентный, от ты и стараешься для (как там ваш батька сформулировал в последнем указе?) "создания основы для переговоров"

Винни
25.01.2020, 10:08
Ищеб ты не был согласен, тебяж ***лы в бандеровцы приняли и не пасматрели даже шо ты совок латентный, от ты и стараешься для (как там ваш батька сформулировал в последнем указе?) "создания основы для переговоров"
Ну и какие я тут переговоры веду, основы под которые закладываю?

Ты просто всё усложняешь на ровном месте IMHO.
Зачем мне пытаться тебя подловить, переубедить, вывести на чистую воду с помощью каких-то там многоходовок?

Не проще ли допустить, что просто мнения опрашиваю, и на возражениях оппонентов разные тезисы тестирую?

Принёс Путин мир и процветание в твой дом - ну бог с тобой, для тебя он герой, значит. Я ок с этим, зачем переубеждать?

alxtskv
25.01.2020, 10:13
Ну и какие я тут переговоры веду, основы под которые закладываю?От умничать ты любишь, простынями прям целыми, а внимательно читать не любишь(не могешь)?

Винни
25.01.2020, 10:17
Ну ты ж написал, что якобы я (словами Лукаша) создаю основы для переговоров.
Что я опять не так прочитал?
Я ж говорю, ты усложняешь.

alxtskv
25.01.2020, 10:18
Не проще ли допустить, что просто мнения опрашиваю, и на возражениях оппонентов разные тезисы тестирую?
Умному челу, хватит одного раза, чтоб мнение оппонента услышать, а не до бесконечности петь одни и те же мантры :)

alxtskv
25.01.2020, 10:22
Ну ты ж написал, что якобы я (словами Лукаша) создаю основы для переговоров.
Что я опять не так прочитал?
Я ж говорю, ты усложняешь.
Ну дык лукаш эти основы вечно создает, а ты уже переговоры типа "ведешь".
А основа у вас, русофобов, простая как 3 копейки: "шоб не гавкали, дайте ченить нахаляву, а нет так нам и за то шо гавкаем ченить дадут, но другие"

Винни
25.01.2020, 10:43
Пишут, что глава ДНР и ЛНР Сурков уволился в связи со сменой курса руководства.

Что за смена?
Будут присоединять к России?
Будут присоединять к Украине?

alxtskv
25.01.2020, 10:58
Будут присоединять Украину к ДНР и ЛНР.
Дальше видно будет.

kaizer
25.01.2020, 11:10
OK, поняв.
Давай так, щобы на будущее взаимопонимание и проч.
Твоя линия дискуссии с Аруджем - это твоя линия дискуссии с Аруджем, не более того.

Путина с Бандерой я не сравнивал, второго на место первого не ставил, и т.п. И без всяких дураков и не думал даже это. Усомнился только в словах Кайзера, что Бандера - герой номер 1 на Украине, и возразил, что Путин = стабильность для России.

Ну и да, согласен с Аруджем, что к Бандере у вас претензии не качественные, а скорее вопрос принадлежности. Он просто «не ваш сукин сын» - вот и вся его беда и порок для вас на самом деле (по моему мнению).
ты не прав, у меня лично к нему вообще претензий нет, скорее это сожаление о том, что Украинцы выбрали себе такого сомнительного героя №1, как будто у них более достойных людей не было. У нас есть сукин сын похлеще чем у всех это Сталин, и хотя часть населения по прежнему по нему фанатеет на гос.уровне никакой шизы по этому поводу нет.

kaizer
25.01.2020, 11:12
Пишут, что глава ДНР и ЛНР Сурков уволился в связи со сменой курса руководства.

Что за смена?
Будут присоединять к России?
Будут присоединять к Украине?
Ну если это так, то я только рад. считаю что сурков у нас это профессиональный сливщик, за что не берется все идет не так.

Snake_B
25.01.2020, 17:02
45 это с памятными табличками и бюстами на домах. Я то как раз посчитал сколько памятников.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Виды памятников:

Памятный камень, крест и так далее;
Статуи;
Триумфальные арки, обелиски, ростральные колонны, триумфальные колонны;
Трофеи и кенотафы;
Абстрактные композиции;
Памятный знак, памятная доска;
Технические памятники: установленные в качестве памятника технические устройства, чаще всего — транспортные (паровозы, автомобили, танки, пушки, самолеты и т. д.);
Мемориальные комплексы
Пирамиды
Монументы (лат. monumentum «воспоминание; памятник», от monere «внушать, напоминать, воодушевлять») — значительный по размерам памятник искусственного происхождения
На кладбищах устанавливаются надгробные памятники

впрочем, некоторые, высокобразованные, используют термины как бык поссал..

Aruj
25.01.2020, 18:36
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Виды памятников:

Памятный камень, крест и так далее;
Статуи;
Триумфальные арки, обелиски, ростральные колонны, триумфальные колонны;
Трофеи и кенотафы;
Абстрактные композиции;
Памятный знак, памятная доска;
Технические памятники: установленные в качестве памятника технические устройства, чаще всего — транспортные (паровозы, автомобили, танки, пушки, самолеты и т. д.);
Мемориальные комплексы
Пирамиды
Монументы (лат. monumentum «воспоминание; памятник», от monere «внушать, напоминать, воодушевлять») — значительный по размерам памятник искусственного происхождения
На кладбищах устанавливаются надгробные памятники

впрочем, некоторые, высокобразованные, используют термины как бык поссал..

Ну, значит в Украине ставят и путину памятники. Сам видел надписи на заборах. Там короче две аббревиатуры по три буквы в каждой.

Aruj
25.01.2020, 18:48
Страшилку про окна овертона читал? Так вот, мавзолей с Лениным по этой страшилке, создаёт в обществе толерантное отношение к терроризму. Типа, "Ну значит такой вид борьбы какой вел Ленин это ок".
Фигового вы себе выбрали национального героя номер 1

alxtskv
25.01.2020, 19:08
Страшилку про окна овертона читал? Так вот, мавзолей с Лениным по этой страшилке, создаёт в обществе толерантное отношение к терроризму. Типа, "Ну значит такой вид борьбы какой вел Ленин это ок".
Нам то пофиг че ты там об этом думаешь, тем более что ты думаешь, как твоему глобусу удобно.
А реальность она рядом тока ты ее не видишь.
Чем заканчиваются декоммунизации и замены их чем то другим у тебя прям под боком пример есть.
Нам такого не надо а себе можете забрать :)
У нас вот и ельцин всенародной любовью не пользуется, но музей про него имеется для желающих.
И даже горбатого полонием нихто не угощает :)
Ну такая вот политкультура у нас нынче - с собственной историей не воевать.
Мы не гегиптяне какие, чтоб изображения и упоминания о предыдущих правителях с глиняных табличек скалывать :)

alxtskv
25.01.2020, 19:40
Ну, значит в Украине ставят и путину памятники. Сам видел надписи на заборах. Там короче две аббревиатуры по три буквы в каждой.
Ну праильно, Путин для ***лов - бог :)
Хороший ли прохой ли добрый али злой, но бог - без него там ниче не делается :)

Aruj
25.01.2020, 20:25
Ну праильно, Путин для ***лов - бог :)
Хороший ли прохой ли добрый али злой, но бог - без него там ниче не делается :)

Типа как для вас Америка?

alxtskv
25.01.2020, 20:52
Типа как для вас Америка?
Типа как мы для америки :D

alxtskv
25.01.2020, 22:00
Арудж, ты уже прочел книжку "профили коррупции" от швейцера?

kaizer
26.01.2020, 00:31
а он давно уже не герой, просто история, героем №1 он был в СССР

Snake_B
26.01.2020, 00:37

вот, молодец.. вот это твой уровень, а выше не пытайся..

lada
26.01.2020, 13:50
Привет, камрады. А у нас тут почти фильм "Эпидемия" в реале. Кстати, не смотрели? Очень рекомендую. Праздники, конечно, народу подпортил вирус, но наблюдать, как мобилизовалась власть и граждане на борьбу с вирусом, интересно. Везде кордоны, население поголовно в масках. Каникулы продлили, все под контролем. Вчера по телеку сказали дома всем сидеть от греха, сегодня на улицах пусто. Ситуация отслеживается онлайн на сайтах, спешно сбацанных по такому случаю.

Винни
26.01.2020, 13:59
А как оно по ощущениям на местах?
Официальная китайская статистика похоже на правду?
Или похоже на правду истерят некоторые СМИ про миллионы инфицированных?

lada
26.01.2020, 14:11
Ощущения не из самых приятных, конечно, но понимаю, что Китай в такой ситуации защитит лучше любого другого государства, бо имеет ресурс и опыт.
Официальная китайская статистика, например, вот тут: https://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia?scene=2&clicktime=1579582238&enterid=1579582238&from=singlemessage&isappinstalled=0
На правду похожа более чем. Паники нет, истерики тоже. У них же SARS еще не забылся. В вичате куча ***м на тему празднования НГ в сложившихся условиях. Китайцы без всякой показухи готовы помогать друг другу.
Про миллионы инфицированных - чушь собачья, не слушайте дикие сми, они ради кликов маму родную не пожалеют.

alxtskv
26.01.2020, 18:08
Китайцы без всякой показухи готовы помогать друг другу.
Ну че, молодцы китайцы.
(ща белка из дупла вылезет на китаепатриотов покрякать)

alxtskv
26.01.2020, 18:10
Про миллионы инфицированных - чушь собачья, не слушайте дикие сми, они ради кликов маму родную не пожалеют.
Некоторые исповедуют про "бабло побеждает зло", так что да, не пожалеют, но внутреннее зло полечат...

Aruj
26.01.2020, 21:31
И где, интересно, вы такие СМИ находите, которые про млн инфицированных?

alxtskv
26.01.2020, 21:51
И где, интересно, вы такие СМИ находите, которые про млн инфицированных?
А вот прочел бы книжку швейцера, про которую тебе седня говорили, и научился бы отличать цифральные выражения от буквальных :)

Aruj
26.01.2020, 22:40
А вот прочел бы книжку швейцера, про которую тебе седня говорили, и научился бы отличать цифральные выражения от буквальных :)

Зачем мне читать книгу американского пейсателя про коррупцию исключительно в рядах дем.партии, которая при том стоит 25$. Сам то ты ее тоже не читал. Откуда у тебя такие бешеные деньги?

alxtskv
26.01.2020, 22:55
Зачем мне читать книгу американского пейсателя про коррупцию исключительно в рядах дем.партии
И то верно.
Лучше почитать, а потом сделать далекоидущие выводы, про коррупцию исключительно в России.
Тем более, что инфой про коррупцию в России тебя снабжают с доплатой, а за инфу про коррупцию в амерыке денех хотят :)
Вобщем ты не обманул ожиданий...

Винни
26.01.2020, 23:16
Так а тем не менее.
Ты сам прочитал книжку?
Или только её краткое содержание на Взгляде? :)

alxtskv
26.01.2020, 23:44
Так а тем не менее.
Ты сам прочитал книжку?
Или только её краткое содержание на Взгляде? :)
Ни скажу :D

Нет, конечно. Если уж борцун против "гнилых коррумпированных верхушек" "зажал 25$ за правду", то мне то, которому не надо объяснять, что Россия точно не хуже этих т.н. развито/цивилизованных и подавно хватит лишь упоминания о ее наличии :)

Так, лишний раз проверил тезис о том, что обличителей России, не волнует решение проблем о которых они на своих транспорантах пишут - их волнует лишь возможность выставить Россию в черном цвете и фсе.

Арудж так смачно выразил свое отношение к этому вопросу:
не "подайте бедному аруджу на книжку про правду",
а "Зачем мне читать про коррупцию в дем.партии амэрыки?"
что не оставил никаких вариантов для оценки целей его "борьбы"

ЧТД

Винни
27.01.2020, 01:06
Ну я из краткого содержания книги понял, что в деле борьбы с коррупцией штаты далеко впереди РФ.
Не, ну суммы там, конечно, существенней, чем в РФ - ну так там по всем параметрам суммы существенней, это как раз ожидаемо.
Но какая-никакая политическая конкуренция позволяет подобной информации вполне себе открыто и явно уходить в паблик - это раз.
А второе, что характерно для них - это что их местная прокуратура и судьи таки имеют полномочия эти все дела раскурировать и присаживать фигурантов.

Когда мы увидим в РФ публикацию фактов о коррупции не за авторством Навального чисто по приколу, а по заказу Миронова какого в предверии конкретных выборов? И так, чтобы Поклонская потом брала свой маузер и шла проверять факты, а судьи потом по делам судили - хотя бы средний эшелон и ниже. Ну и потом - в следующем эпизоде полит. шоу всё то же самое, только уже в другую сторону.
Я бы и в Беларуси на такое посмотрел.
Но не показывають же!

Винни
27.01.2020, 01:10
Т.е. другими словами.
Америка же более развита не потому, что там люди лучше или более развиты и т.п. Люди там такие же, как везде - от уборщицы до президента, все такие же.
Там процессы в обществе лучше настроены и отлажены.
Потому и успехов больше (а вовсе не потому, что в прошлом удачно награбили или в войне на своей территории не участвовали).

Snake_B
27.01.2020, 02:21
Потому и успехов больше (а вовсе не потому, что в прошлом удачно награбили или в войне на своей территории не участвовали).

ну да, конечно..

alxtskv
27.01.2020, 05:50
Ну я из краткого содержания книги понял, что в деле борьбы с коррупцией штаты далеко впереди РФ.
Не, ну понятное дело, когда коррупции больше, то и борьбы с ней тоже должно быть больше. Это естественно.

Когда мы увидим в РФ публикацию фактов о коррупции не за авторством Навального чисто по приколу, а по заказу Миронова какого в предверии конкретных выборов?
...
Но не показывають же!
Хто не смотрит, тому и "не показывають".
В России приседають всякие. И менты и министры с губернаторами.
И не в предверии выборов, а как попадуться.
Но за такими процессами "борцуны" обычно не следят,
ну по крайней мере до конца не следят, когда их "вера в безнадежность РФ" может померкнуть :)

Т.е. другими словами.
Америка же более развита не потому, что там люди лучше или более развиты и т.п. Люди там такие же, как везде - от уборщицы до президента, все такие же.
Ну, а насчет, "хороших процессов", "больших успехов" и прочих заманух для желающих побыть кормом для устроителей пирамиды США, так я ж не против - пусть амеры поработають санитарами леса планеты и утянут за собой, если не всех, то сильно многих из секты "бабло побеждает зло" :)

А войны на своей территории получают все, кто очень просит, и амеры как раз стараются больше всех на этой планете.
Они то по сути сопляки еще, жизни не видали настоящей, за свои то пару сотен лет, но это пройдет :)

Когда то считалось, что жить за большой лужей это очень безопасно, а быть в опале у амеров смертельно опасно, еще не так давно считалось, что амеры смогут вести две войны одновременно и никогда и ни кому не дадут подняться до статуса, когда их можно будет считать угрозой амерам, а щас количество угроз, о которых они рассказывають таково, шо у них уже все санкции кончились, шоб на них реагировать, выясняется, что выжить и не платить амерам может каждый, кто не желает "покровительства" сша, а благоразумно инвестирует в свои собственные системы безопасности и дружит с правильными странами, но те кто на амеропокровительство понадеялись узнают что не имеют никаких гарантий в живых остаться, а то шо президент в штатах может быть выбран местыми сегодня вызывает смех даже у них, не то шо в остальном мире :)

Вобщем все там хорошо, проживают отмеренное им экстерном :)

kaizer
27.01.2020, 07:51
Т.е. другими словами.
Ну в америке врмена дикого капитализма были всего-то сто лет назад, а у нас сейчас, так что надо будет сравнить через сто лет :) Да и согласиться можно лишь с награбили, а вот войны на своей территории очень сильно на все влияют, вот Вокс не даст соврать ;) так что почему Украина не выстреливает понятно, а вот почему не выстреливает Беларусь? там войн нет, ничто не мешает строить светлое будущее :D

alxtskv
27.01.2020, 08:28
Хто на свете всех милее? (https://vz.ru/photoreport/1020042/#ad-image-0)

https://img.vz.ru/upimg/p_1/p_1020042.jpg

А вы говорите цивилизованные на бусики не ведутся :D

Aruj
27.01.2020, 09:45
а вот почему не выстреливает Беларусь? там войн нет, ничто не мешает строить светлое будущее :D
Молочные войны, нефтяные войны. Битва за урожай, опять же. Это навскидку что вспомнил.

Винни
27.01.2020, 11:16
Молочные войны, нефтяные войны. Битва за урожай, опять же. Это навскидку что вспомнил.

Пару-тройку дворцов спорта забыл, ну и люстру хрустальную за N сот тыщ даляров во дворце правосудия тоже туда же :D

alxtskv
27.01.2020, 11:26
Пару-тройку дворцов спорта забыл, ну и люстру хрустальную за N сот тыщ даляров во дворце правосудия тоже туда же :D
Семечки какие то.
А хде военные базы по всему шарику?
Нет?
Ну значит отмазки не засчитаны :)

kaizer
27.01.2020, 15:22
Это все вместе по стоимости даже на один крымский мост не тянет

Vox
27.01.2020, 17:35
Гораздо больше, в одном тернополе по моему целых 3 уже, при чем скорость возведения абсолютная намного превосходит скорость возведения памятников Ленину в СССР. что касается ленина, то я еще в 90х был за то чтоб его наконец-то похоронили по человечески, а памятники сносят только варвары их надо демонтировать с согласия общества, у меня в городе 1 остался,правда самый большой на центральной площади.

Пффф, иксперд, по подсчетам википедии в Украине от 17 до 40 памятников Бандере, до 90 года в Украине было полторы тысячи памятников Ильичу. Разница на 2 порядка.

Если уж считаться памятниками то супер-чемпион это Шевченко.
Но ватники продолжают издеваться над совой натягивая ее на Бандеру.

Vox
27.01.2020, 17:53
Ну примерно так и есть, в молодости он был террорюгой (в польше промышлял), а потом стал идеологом, хотел независимой Украины и надеялся что фашисты ему в этом помогут, но у них были свои планы и на него и на Украину, он активно с ними сотрудничал, а после обосновался именно в ФРГ. Идеи у него были довольно радикальные и его сторонники опираясь на них положили не мало людей. У нас он считается фашистом и преступником, собственно его и грохнули спецы из СССР. В общем пример для обожания очень сомнительный и на мой взгляд зря его вытащили в национального героя №1.

На самом деле популярность Бандеры эффект Барбары Стрейзанд в чистом виде.

Имхо, его раскрутил сам СССР чтобы как-то нивелировать факт государственного террористического акта (убийство Бандеры Сташинским) за что правительство СССР было официально осуждено.

Возьмем например основателя ОУН Коновальца. Судя по тому что он писал его взляды были гораздо радикальнее бандеровских. Я уже не говорю про Донцова.

Но Коновальца СССР убил до войны поэтому у советской пропаганды пропаганды не было удобного повода повесить на него всех собак в виде коллаборционизма.

Кстати, убийство Коновальца отличный пример показывающий кто на самом деле первый занялся терроризмом и показувающий одну из причин горяцей любви украинских националистов к СССР.

Винни
27.01.2020, 18:02
Т.е. Бандера идёт на то, чтобы стать героем №1 в России :D

alxtskv
27.01.2020, 19:32
Какойто бандера неприкаянный - нахрен никому в героях не нужен :)
Ниче ***лы сделать нормально не могуть, даже героя своего в нормальные герои произвести.
Вечно все у них мертворожденное получается - ни себе ни маскалям ни европе не полезное :D

kaizer
27.01.2020, 21:02
Пффф, иксперд, по подсчетам википедии в Украине от 17 до 40 памятников Бандере, до 90 года в Украине было полторы тысячи памятников Ильичу. Разница на 2 порядка.

Если уж считаться памятниками то супер-чемпион это Шевченко.
Но ватники продолжают издеваться над совой натягивая ее на Бандеру.
До 90го не считается, тут везде ильич был в каждом закоулке. про Шевченко судить не берусь, возможно его и больше, но за последние 5-6 лет по количеству открытых бандера явный чемпион, маршей националистов с разворотом Шевченко я тоже не видел

kaizer
27.01.2020, 21:06
На самом деле популярность Бандеры эффект Барбары Стрейзанд в чистом виде.
Не буду спорить

Имхо, его раскрутил сам СССР чтобы как-то нивелировать факт государственного террористического акта (убийство Бандеры Сташинским) за что правительство СССР было официально осуждено.
мы тут недавно выяснили что убивать террористов это благое дело.

Возьмем например основателя ОУН Коновальца. Судя по тому что он писал его взляды были гораздо радикальнее бандеровских. Я уже не говорю про Донцова.

Но Коновальца СССР убил до войны поэтому у советской пропаганды пропаганды не было удобного повода повесить на него всех собак в виде коллаборционизма.

Кстати, убийство Коновальца отличный пример показывающий кто на самом деле первый занялся терроризмом и показувающий одну из причин горяцей любви украинских националистов к СССР.
Тут тоже спорить не стану, во первых слабо знаю историю персонажа. во вторых по сути ты прав, однако я бы не стал осуждать СССР за подобные действия во время войны, что касается до войны то это надо смотреть, я плохо знаю эту историю, но когда после войны израиль уничтожал некоторых нацистов на сторонних территориях никто особо не возражал, кроме того надо глядеть практику тех времен было ли для того времени это типичным или явным перегибанием палки.

Vox
27.01.2020, 21:36
До 90го не считается, тут везде ильич был в каждом закоулке. про Шевченко судить не берусь, возможно его и больше, но за последние 5-6 лет по количеству открытых бандера явный чемпион, маршей националистов с разворотом Шевченко я тоже не видел

и ты конечно можешь это доказать?

Vox
27.01.2020, 21:44
Не буду спорить

мы тут недавно выяснили что убивать террористов это благое дело.

Тут тоже спорить не стану, во первых слабо знаю историю персонажа. во вторых по сути ты прав, однако я бы не стал осуждать СССР за подобные действия во время войны, что касается до войны то это надо смотреть, я плохо знаю эту историю, но когда после войны израиль уничтожал некоторых нацистов на сторонних территориях никто особо не возражал, кроме того надо глядеть практику тех времен было ли для того времени это типичным или явным перегибанием палки.

это называется нихрена не знаю но мнение имею.

Коновалец был убит ДО начала 2й мировой войны, в 1938 году.
Бандера был убит ПОСЛЕ окончания войны. Никакого следствия по обвинению в терроризме или приговора суда СССР не было.
То есть в обоих случаях СССР занимался тайной террористической деятельностью. На государственном уровне.

alxtskv
27.01.2020, 22:03

Бандера был убит ПОСЛЕ окончания войны. Никакого следствия по обвинению в терроризме или приговора суда СССР не было.
То есть в обоих случаях СССР занимался тайной террористической деятельностью. На государственном уровне.
Это называется жЫл бандер как собака и подох как собака,
даже ***лы, как выясняется, его стремаются:
"не, вы чО, у нас не 40 памятников, а всего то 17!"
а етот ваш кононевалец вабще даже не барбара, может его и выдумали вовсе,
но раз ***ол, то палюбому - лузер

Винни
27.01.2020, 23:39
Сегодня интересная новость про Китай была.
Оказывается, вышел на второе место по производству вооружений (официально).
Немного погуглил. Так у них, оказывается, даже и самолёт пятого поколения уже на вооружении...

kaizer
28.01.2020, 00:13
и ты конечно можешь это доказать?
зачем? это мое ИМХО

kaizer
28.01.2020, 00:15

и что это меняет? насколько я помню до войны подобные ликвидации не были уникальными и СССР и другие страны подобное практиковали, после войны точно не знаю, но как минимум израиль это делал.

kaizer
28.01.2020, 00:16
Немного погуглил. Так у них, оказывается, даже и самолёт пятого поколения уже на вооружении...
Угу еще пол года назад, если не больше, правда пишуть что он похуже чем раптор и наша сушка, но зато китайцы могут их наштамповать немеряно

kaizer
28.01.2020, 00:18

Я знаю кто он такой и когда был убит, но на этом практически все, т.е. я про него никогда ничего кроме исторической справки не читал, про бандеру читал целую книгу в несколько сотен страниц.

Vox
28.01.2020, 02:20
зачем? это мое ИМХО

действительно, кого интересует объективная реальность
смотрим геббельс тв, читаем кассада, формируем мнение...

lada
28.01.2020, 04:54
Жители китайских деревень выставили кордоны для приезжих. В лучших традициях чумного периода. Можете глянуть фотки у меня в жж (я там редко пишу и давно не писала, но хайп - единственный профит от вируса).
ссылку забыла ))
https://ladachee.livejournal.com/31922.html

alxtskv
28.01.2020, 05:32
Китаепатриот?
Смари белку накличешь

kaizer
28.01.2020, 10:36
действительно, кого интересует объективная реальность
смотрим геббельс тв, читаем кассада, формируем мнение...
Я не прав? Каких открыли больше?

Vox
28.01.2020, 11:14

да это не новость, просто Китай не раскрывал свои данные раньше, его вообще не считали.

В

Vox
28.01.2020, 11:24
и что это меняет? насколько я помню до войны подобные ликвидации не были уникальными и СССР и другие страны подобное практиковали, после войны точно не знаю, но как минимум израиль это делал.

меняет то что ликвидировал украинских националистов именно потому что они украинские националисты, а сказки о коллаборционизме - лицемерие

kaizer
да это не новость, просто Китай не раскрывал свои данные раньше, его вообще не считали.

В
У них своя потребность колоссальная плюс они очень много продают в Азии, думаю что скоро и на первое место выйдут

Vox
Я не прав? Каких открыли больше?

как ты можешь быть прав в чемнибудь про Украину?

в гугле то ты забанен

kaizer
28.01.2020, 11:26
меняет то что ликвидировал украинских националистов именно потому что они украинские националисты, а сказки о коллаборционизме - лицемерие
Ликвидировали своих противников, в случае с бандерой он еще и явный пособник фашистов. Повторюсь для того времени это ничего выдающегося, все так делали

kaizer
28.01.2020, 11:27
как ты можешь быть прав в чемнибудь про Украину?

в гугле то ты забанен
Да практически постоянно прав оказываюсь, за редкими исключениями :)
Впрочем пару раз ты меня разубедил, так что общение с тобой иногда дает ценную инфу ;)

Vox
28.01.2020, 11:33
Ликвидировали своих противников, в случае с бандерой он еще и явный пособник фашистов. Повторюсь для того времени это ничего выдающегося, все так делали

ну то есть КГБ занимается терроризмом против ОУН а потом удивляется почему ОУН сотрудничает с противниками СССР?

политика СССР перед 2й мировой вообще предельно мудра... финны, румыны, поляки, украинцы не дадут соврать.

Vox
28.01.2020, 11:34
Да практически постоянно прав оказываюсь, за редкими исключениями :)
Впрочем пару раз ты меня разубедил, так что общение с тобой иногда дает ценную инфу ;)

так открой гугль и покажи насколько ты прав...

kaizer
28.01.2020, 11:39
ну то есть КГБ занимается терроризмом против ОУН а потом удивляется почему ОУН сотрудничает с противниками СССР?

политика СССР перед 2й мировой вообще предельно мудра... финны, румыны, поляки, украинцы не дадут соврать.
КГБ тогда еще не было ;) Политика как политика, для молодого государства, находящегося в контрах почти со всем миром политика была довольно эффективной хоть и не гуманной. Впрочем в те года понятие гумманизма несколько отличалось от нынешнего. Страна боролась со своими врагами, враги боролись с ней, разбираться кто первый начал бестолку, очевидно что далеко не все были в восторге от смены строя.

kaizer
28.01.2020, 11:40
так открой гугль и покажи насколько ты прав...
Зачем? Я считаю что я прав, хочешь мне доказать что я неправ доказывай, если докажешь то изменю свою точку зрения я тебе в общем доверяю :)

alxtskv
28.01.2020, 11:49
Для любого времени это ничего выдающегося.
Для тех кто могет.
Как это обставляют дело десятое.

alxtskv
28.01.2020, 11:54
КГБ не удивляется, КГБ ликвидирует врагов тех людей, которых оно призвано защищать.
ОУН терроризировало лояльное русским население, так же как и щас это делают ***лы.
ОУН получила в свой адрес те действия, которые сама и выпросила, так же как и щас получают ***лы.
Так же как и раньше ОУН/Хохлы ничего не могут дать людям полезного кроме террора и своих нац.амбиций и судьба у них, естественно, будет одинаковой - на свалке истории...

kaizer
28.01.2020, 11:56
Для любого времени это ничего выдающегося.
Для тех кто могет.
Как это обставляют дело десятое.
Нет, ты не прав, уже с 60х годов прошлого века ликвидации практически прекратились по всему миру со всех сторон, они как бы пришли к негласному соглашению, более того и официальные казни шпионов прекратились, им как правило давали длительные сроки а потом обменивали. Сейчас вообще обменивают почти сразу, максимум пара тройка лет проходит, а раньше мог и десяток легко пройти до обмена.

Vox
28.01.2020, 11:57
КГБ тогда еще не было ;) Политика как политика, для молодого государства, находящегося в контрах почти со всем миром политика была довольно эффективной хоть и не гуманной. Впрочем в те года понятие гумманизма несколько отличалось от нынешнего. Страна боролась со своими врагами, враги боролись с ней, разбираться кто первый начал бестолку, очевидно что далеко не все были в восторге от смены строя.

офигительно эффективная политика.
развязать мировую войну, посраться со всеми соседями, заключить союз с соседней империей которая тут же кинула, довести собственное население репрессиями до коллаборционизма.

и выиграть войну благодаря ******ам с которыми тут же посраться опять.

Vox
28.01.2020, 11:58
Зачем? Я считаю что я прав, хочешь мне доказать что я неправ доказывай, если докажешь то изменю свою точку зрения я тебе в общем доверяю :)

что за ватные штучки?
бремя доказывания чуши лежит на ватнике который эту чушь и спорол.

kaizer
28.01.2020, 12:01
КГБ не удивляется, КГБ ликвидирует врагов тех людей, которых оно призвано защищать.
ОУН терроризировало лояльное русским население, так же как и щас это делают ***лы.
ОУН получила в свой адрес те действия, которые сама и выпросила, так же как и щас получают ***лы.
Так же как и раньше ОУН/Хохлы ничего не могут дать людям полезного кроме террора и своих нац.амбиций и судьба у них, естественно, будет одинаковой - на свалке истории...
Ну да, там была взаимная борьба. Собственно представьте себе сидишь ты ровно и вдруг власть меняется и устанавливает условия не приемлимые для тебя, у тебя есть по сути 3 варианта, первый подчиниться и принять новые правила игры, второй свалить из страны, третий остаться но правил не принимать и бороться против, тут даже не важно активно или пассивно, даже простое не принятие новых правил уже заставит их нарушать, в таком случае удивляться если тебя арестуют нечего, ну а если активно боролся, то не надо удивляться если и пришибут ненароком. То есть те люди знали степень угрозы и понимали на что шли. Просто сваливших не убивали, ликвидировали лишь тех кто активно боролся против, ну или знаковых личностей типа троцкого.

kaizer
28.01.2020, 12:02
что за ватные штучки?
Мне себе не надо ничего доказывать, не согласен приводи факты, не хочешь не надо, я тебе не начальник ;)

alxtskv
28.01.2020, 12:05
что за ватные штучки?
бремя доказывания, лежит на вышиватке, которая что-то назвала чушью.
а нет, так и пилювать на нее

alxtskv
28.01.2020, 12:08
офигительно эффективная политика.
развязать мировую войну, посраться со всеми соседями, заключить союз с соседней империей которая тут же кинула, довести собственное население репрессиями до коллаборционизма.

и выиграть войну благодаря ******ам с которыми тут же посраться опять.
Мифов вышивата себе знатно настрогала.
Да только зря все.
Из всего этого гамна жизнеспособного государства не построишь

alxtskv
28.01.2020, 12:12
Нет, ты не прав, уже с 60х годов прошлого века ликвидации практически прекратились по всему миру со всех сторон, они как бы пришли к негласному соглашению, более того и официальные казни шпионов прекратились, им как правило давали длительные сроки а потом обменивали. Сейчас вообще обменивают почти сразу, максимум пара тройка лет проходит, а раньше мог и десяток легко пройти до обмена.
Так установилась какая никакая система международных отношений.
"Практически прекратились" не значит прекратились.
Ну правила появились на некоторое время (пару тройку десятков лет).
А щас то где все эти правила? ;)

Vox
28.01.2020, 12:20
Мне себе не надо ничего доказывать, не согласен приводи факты, не хочешь не надо, я тебе не начальник ;)

мне себе тоже не надо доказывать что про Украину ты несешь исключительно чушь.
впрочем, не только про украину.

kaizer
28.01.2020, 12:26
мне себе тоже не надо доказывать что про Украину ты несешь исключительно чушь.
впрочем, не только про украину.
Это твое мнение, я его принял. Переубеждать тебя не собираюсь, но на мой взгляд я имею достаточно точные представления, по крайней мере по выборам не ошибся, да и по остальному события развиваются именно так как я и предполагал. Твое мнение это твое право, просто мы уже выяснили что оно отличается от мнения большинства Украинцев это нормально, ты не переживай, мое тоже не такое, как у большинства россиян ;)

Винни
28.01.2020, 13:03
Ну да, там была взаимная борьба. Собственно представьте себе сидишь ты ровно и вдруг власть меняется и устанавливает условия не приемлимые для тебя, у тебя есть по сути 3 варианта, первый подчиниться и принять новые правила игры, второй свалить из страны, третий остаться но правил не принимать и бороться против, тут даже не важно активно или пассивно, даже простое не принятие новых правил уже заставит их нарушать, в таком случае удивляться если тебя арестуют нечего, ну а если активно боролся, то не надо удивляться если и пришибут ненароком. То есть те люди знали степень угрозы и понимали на что шли. Просто сваливших не убивали, ликвидировали лишь тех кто активно боролся против, ну или знаковых личностей типа троцкого.

Свалить раньше варианта считай, что и не было.
Либо подчиниться, либо бороться - вот и весь выбор.

alxtskv
28.01.2020, 13:40
Вот.
У тех кто в борьбе победит появляются те права, которые они отстояли,
кто подчинится получит те права, которые им выдадут в обмен на подчинение,
кто свалил вообще никаких прав не получит,
ну а кто не свалил не подчинился и не победил - горе побежденным.
Так было, так есть, так будет.

Но нигде в этой схеме нет прав, которые кто-то сам себе начислил без борьбы, хоть потому что это есть где-то еще, хоть потому, что очень себе хочется :)

Кто без ракеты-вундервафли тот и дурак

Vox
28.01.2020, 14:01
КГБ тогда еще не было

да, в 59 году не было КГБ, мнение ватника хрен оспоришь

Хитрец
28.01.2020, 14:06
Я не знаю, обсуждалась ли тут роль СССР во Второй мировой войне (наверняка и много раз), но раз Зеленский решил кинуть говна на вентилятор (зачем?), то пожалуй даже в чём-то с ним соглашусь. это должно быть очевидно, так как важные господа решили поделить мир, а СССР (в лице Кобы Джугашвили и его соратников) был таким же участником, желавшим отхватить кусок пирога. Так началась ПМВ, так же повторилось и во ВМВ.

Vox
28.01.2020, 14:16

как будто подчинение спасало от раскулачивания или ссыллки...

есть же исторический анекдот по поводу крейзи айдии советских политзеков. Что они решили что если писать доносы в чудовищных количествах товарищ сталин одумается и поймет что что-то не так.
Но товарищу сталину было некогда, поэтому политзеки сами виноваты что их сажали миллионами

как там у классика:
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"

Vox
28.01.2020, 14:18
по крайней мере по выборам не ошибся, да и по остальному события развиваются именно так как я и предполагал.

а что с выборами? Похоже украинцы опять фашиста выбрали?

Винни
28.01.2020, 14:20
Вот.
У тех кто в борьбе победит появляются те права, которые они отстояли,
кто подчинится получит те права, которые им выдадут в обмен на подчинение,
кто свалил вообще никаких прав не получит,
ну а кто не свалил не подчинился и не победил - горе побежденным.
Так было, так есть, так будет.

Но нигде в этой схеме нет прав, которые кто-то сам себе начислил без борьбы, хоть потому что это есть где-то еще, хоть потому, что очень себе хочется :)

Кто без ракеты-вундервафли тот и дурак

В Дании нет ракет-вундервафель, их народ в борьбе не участвует, и последние 200 лет только и делают, что сразу сдаются.

Однако:
1. Жертв нет.
2. Разрушений нет.
3. Богатство, счастье, и прочий хугге есть.

И это не взирая на колониализм, коммунизм, фашизм, гегемонизм, глобализацию, и прочие явления природы.
Как так?

kaizer
28.01.2020, 14:23
Не, выпускали очень даже спокойно, по крайней мере в 20е и первой половине 30х проблем со сваливанием не было.

kaizer
28.01.2020, 14:24
да, в 59 году не было КГБ, мнение ватника хрен оспоришь
Я про 38й ;)

kaizer
28.01.2020, 14:25
Я не знаю, обсуждалась ли тут роль СССР во Второй мировой войне (наверняка и много раз), но раз Зеленский решил кинуть говна на вентилятор (зачем?), то пожалуй даже в чём-то с ним соглашусь. это должно быть очевидно, так как важные господа решили поделить мир, а СССР (в лице Кобы Джугашвили и его соратников) был таким же участником, желавшим отхватить кусок пирога. Так началась ПМВ, так же повторилось и во ВМВ.
В общем да, но по факту СССР стал жертвой агрессии.

kaizer
28.01.2020, 14:26

есть же исторический анекдот по поводу крейзи айдии советских политзеков. Что они решили что если писать доносы в чудовищных количествах товарищ сталин одумается и поймет что что-то не так.
Но товарищу сталину было некогда, поэтому политзеки сами виноваты что их сажали миллионами

как там у классика:
Не спасало, но предполагало это, поэтому с этим и не соглашались.

kaizer
28.01.2020, 14:28
а что с выборами? Похоже украинцы опять фашиста выбрали?
С выборами все нормально, выбрали кого хотели, просто кто-то тут его клоуном обзывал и говорил что украинцы его ни за что не выберут, буквально в конце 2018го ;)
То что он особо не поменяет политику предыдущего презика было итак ясно.

Хитрец
28.01.2020, 14:35

как там у классика:

так то оно так, только где были украинцы, белорусы, грузины, когда были все эти репрессии? Сталин просто настолько зверь, что умудрился уничтожить любое сопротивление... даже у американцев и англичан можно сломать и уничтожить демократические институты , просто граждане СССР сами тянулись к такой форме правления, в силу исторических обстоятельств и незнания того, что население ждёт впереди.

Vox
28.01.2020, 14:39
С выборами все нормально, выбрали кого хотели, просто кто-то тут его клоуном обзывал и говорил что украинцы его ни за что не выберут, буквально в конце 2018го ;)
То что он особо не поменяет политику предыдущего презика было итак ясно.

думаю ты врешь, опять. В конце 18го Зе еще даже не баллотировался.

А то что он клоун никак не противоречит тому что его выбрали.

Винни
28.01.2020, 14:57
В общем да, но по факту СССР стал жертвой агрессии.
Жертвой агрессии СССР стал уже глубоко по ходу развязанного дела.

Винни
28.01.2020, 15:00
так то оно так, только где были украинцы, белорусы, грузины, когда были все эти репрессии? Сталин просто настолько зверь, что умудрился уничтожить любое сопротивление... даже у американцев и англичан можно сломать и уничтожить демократические институты , просто граждане СССР сами тянулись к такой форме правления, в силу исторических обстоятельств и незнания того, что население ждёт впереди.

Никуда они не тянулись.
Если выбор для человека стоит между "ухудшение но шанс выжить" и "борьба и верная гибель", то большинство людей будут принимать первую опцию.
Можно накидать немного нюансов, когда ухудшение приводит к полной потере смысла дальнейшей жизни (и это уже субъективная величина) - тогда включается вторая опция, но просто чтобы навредить врагу, без цели победить.
А до тех пор, пока ухудшение таким не выглядит, то выбирать борьбу - это глупость (с т.з. эволюции, между прочим). Бороться есть смысл только тогда, когда есть шанс победить.

Vox
28.01.2020, 15:07
В Дании нет ракет-вундервафель, их народ в борьбе не участвует, и последние 200 лет только и делают, что сразу сдаются.

Однако:
1. Жертв нет.
2. Разрушений нет.
3. Богатство, счастье, и прочий хугге есть.

И это не взирая на колониализм, коммунизм, фашизм, гегемонизм, глобализацию, и прочие явления природы.
Как так?

если про 20 век - китайский кейс с трупом врага
в 19м им досталось
а в 21 они в нато

Vox
28.01.2020, 15:16

все просто, человек слаб + "сначала они пришли за..."

но украинцы хотя бы пытались - унр, махно, холодный яр, оун.

Vox
28.01.2020, 15:19
А до тех пор, пока ухудшение таким не выглядит, то выбирать борьбу - это глупость (с т.з. эволюции, между прочим). Бороться есть смысл только тогда, когда есть шанс победить.

В молитве Франциска Ассизского не случайно есть третья строка про Мудрость. В смысле мудрость определить когда есть смысл бороться.

Вот евреи когда строем в гетто шли наверное тоже думали - какие мы эволюционно мудрые.

kaizer
28.01.2020, 15:29
думаю ты врешь, опять. В конце 18го Зе еще даже не баллотировался.

А то что он клоун никак не противоречит тому что его выбрали.
А по моему он в конце ноября начал заявлять что пойдет, тут мы в начале 19го точно уже обсуждали

kaizer
28.01.2020, 15:30
Жертвой агрессии СССР стал уже глубоко по ходу развязанного дела.
Не, на момент нападения СССР никаких войн уже не вел.

kaizer
28.01.2020, 15:36

Очень малая часть населения пыталась, в россии тоже пытались и в гораздо большем масштабе, но все равно основные массы населения в итоге остались за большевиками. А во времена Сталина уже была создана машина подавления, хоть и не очень эффективная, но зато масштабная и мелкие страны просто были не в состоянии ей ничего предоставить.

Винни
28.01.2020, 15:40
Не, на момент нападения СССР никаких войн уже не вел.
Это не имеет никакого значения.
СССР мог "быть в домике", но мировая война, в розжиге которой СССР принял самое непосредственное участие - уже шла. И она же катком по СССР в итоге и прошла.

kaizer
28.01.2020, 15:46
Это не имеет никакого значения.
СССР мог "быть в домике", но мировая война, в розжиге которой СССР принял самое непосредственное участие - уже шла. И она же катком по СССР в итоге и прошла.
Смотря что считать мировой войной, если смотреть широко то можно считать что она фактически началась с мюнхенского сговора, в любом случае официальная дата начала 2й мировой это нападение Германии на Польшу и ответ Англии с Францией, видимо просто по количеству вовлеченных.

Винни
28.01.2020, 15:52
Смотря что считать мировой войной, если смотреть широко то можно считать что она фактически началась с мюнхенского сговора, в любом случае официальная дата начала 2й мировой это нападение Германии на Польшу и ответ Англии с Францией, видимо просто по количеству вовлеченных.
Ну если я скажу, что вторая мировая - это результат действий Германии, СССР, Великобритании, и Франции - то что-то сильно поменяется?
Четыре неуклюжих контитентальных гегемона с огнём играли и доигрались до американского пакса, если терминами Алекса описать результат.

kaizer
28.01.2020, 16:02
Ну если я скажу, что вторая мировая - это результат действий Германии, СССР, Великобритании, и Франции - то что-то сильно поменяется?
Четыре неуклюжих контитентальных гегемона с огнём играли и доигрались до американского пакса, если терминами Алекса описать результат.
Ну да, в общем так и есть. Самая эпичная при этом оказалась судьба Польши, фактически начав войну как союзник германии по разделу чехословакии, она потом подверглась нападению сначала германии, потом СССР, потом СССР ее освобождал, а после войны в итоге поляки остались в самом большом выигрыше (по присоединенной территории, не считая СССР). Вот такие вот зигзаги поляки наворачивали.

Vox
28.01.2020, 16:04
Ну да, в общем так и есть. Самая эпичная при этом оказалась судьба Польши, фактически начав войну как союзник германии по разделу чехословакии, она потом подверглась нападению сначала германии, потом СССР, потом СССР ее освобождал, а после войны в итоге поляки остались в самом большом выигрыше (по присоединенной территории, не считая СССР). Вот такие вот зигзаги поляки наворачивали.

прям по методичке шпарит...

Винни
28.01.2020, 16:27
Лучше бы поляки сами, как чехи и словаки делали. Или уже упомянутые выше датчане.
Территорией бы не обросли, но зато и всех остальных жертв и разрушений тоже бы не было.

Vox
28.01.2020, 16:31

действий Рейха и СССР и бездействия Франции и Британии.

возможно они решили что сейчас хороший эволюционный момент чтобы сдаться?

Винни
28.01.2020, 16:37

Ты напоминал мне про мудрость, но сам её в размышлениях не используешь.
Британии и Франции было выгодней, наоборот, не допустить усиления Германии на старте, чтобы потом не бороться с уже разросшимся противником. И уж точно никаких гарантий Польше не выдавать, раз не могли их выполнять.

Но ещё выгодней было бы по итогам первой мировой организовать что-то вроде ЕС, и интегрировать в него Германию и Австрию по-хорошему, через "план Маршалла", но это уже too much to ask.

kaizer
28.01.2020, 16:40
прям по методичке шпарит...
А что не так?

kaizer
28.01.2020, 16:45

ну, иногда бездействие хуже действия, они сами кстати в этом сполна убедились.

Али Гарх
28.01.2020, 17:30
Помню лет 10 назад туже самую тему обсуждали, тогда ещё Спарк линией Керзона тряс. Сейчас всё тоже, но без огонька и новых открытий. И как вот ведь людям нравится из пустого в порожнее переливать?

Давайте лучше что-нибудь полезное обсудим, например, живём ли мы в симуляции и как её изнутри определить. После того как сам Илон Маск признался, что вероятнее всего мы находимся в симуляции, теория эта уже не считается сумасбродной. Я вот тоже пришёл к выводу, что мы находимся в матрице, наше реальное находится в недалёком будущем, где мозг всех людей включён в нейронную сеть компьютеров, и нет места для приватной сферы человека. Эту сферу он получает когда окунается в симулированную жизнь прошлого, т.е. в наше существование.

Aruj
28.01.2020, 18:12
За последние 10 лет поменялись официальные позиции некоторых стран по причинам начала. Слишком долго СССРу, как вовремя сменившему сторону, "прощали" развязывание вмв.

А Маск мошенник и его здесь не любят. Живём ли мы в матрице легко проверить. Разве могут люди/комп сделать такую матрицу, в которой пользователи будут сидеть на форумах? Нет же. В матрице все должны путешествовать, открывать новые миры, устраивать рейды на другие кланы

Винни
28.01.2020, 18:27
Помню лет 10 назад туже самую тему обсуждали, тогда ещё Спарк линией Керзона тряс. Сейчас всё тоже, но без огонька и новых открытий. И как вот ведь людям нравится из пустого в порожнее переливать?

Давайте лучше что-нибудь полезное обсудим, например, живём ли мы в симуляции и как её изнутри определить. После того как сам Илон Маск признался, что вероятнее всего мы находимся в симуляции, теория эта уже не считается сумасбродной. Я вот тоже пришёл к выводу, что мы находимся в матрице, наше реальное находится в недалёком будущем, где мозг всех людей включён в нейронную сеть компьютеров, и нет места для приватной сферы человека. Эту сферу он получает когда окунается в симулированную жизнь прошлого, т.е. в наше существование.
Ой, ну ты вопросы вчерашнего дня задаёшь :D
Такой вот вопрос. Эти вот сверх-человеки из будущего. Они в симуляции живут или нет?

Али Гарх
28.01.2020, 18:58
Они тоже живут в симуляции. Но надо предполагать, что симуляция не ограничивается только одной Землёй и одним временем. Симуляций может быть много. Сверх люди могут оказаться в любом из этих миров, прям как Старейший из "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха.

- Можно отправится в любое место и оказаться в каком угодно времени, — ответил Старейший. — Все дело в твоем выборе: ты попадешь туда, куда намерен попасть. Путешествуя таким образом в пространстве и во времени, я побывал везде, где и когда хотел побывать.

Квантовая физика и принцип неопределённости оставляет за нами право выбора. А значит и обычные люди могут становиться сверх людьми.

Подавляющее большинство из нас развивается так медленно. Мы перелетаем из одного мира в другой, почти такой же, тут же забывая, откуда мы пришли, и не беспокоясь о том, куда идем. Мы просто живем текущим мгновением. А ты представляешь себе, сколько жизней каждому из нас понадобилось прожить, чтобы только лишь осознать: пропитание, и грызня, и власть в Стае — это еще далеко не все? Тысячи жизней, Джон, десятки тысяч, А после нужно было сообразить, что существует такая штука, как совершенство. На это ушла еще добрая сотня жизней. И еще сотня — на то, чтобы понять: цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе, в собственном состоянии и образе действия. Закон на всех уровнях бытия — один и тот же: свой следующий мир мы выбираем посредством знания, обретенного здесь. И если здесь мы предпочли невежество, и знание наше осталось прежним, — следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся, и таким же неподъемным будет свинцовый груз непонятного вызова.

Винни
28.01.2020, 19:09
О, ну раз тут такие отрывки про совершенство пошли :D, и можем наконец перестать говорить о борьбе с гегемоном, без которой никак :D

Вот, допустим, завтра в нашей симуляции изобретается ИИ.
И вот видим, что этот собака через год подомнёт под себя всю власть на Земле, и полетит вместо нас осваивать нашу виртуальную галактику. Без всех этих глупых ограничений, что не хватит жизни на перелёт и нужна вода на месте.
Что будем делать?
Прибьём супостата, чтобы не быть макаками в обезьяннике? Или пожелаем удачи, как более совершенному виду?

Vox
28.01.2020, 19:38
Ты напоминал мне про мудрость, но сам её в размышлениях не используешь.
Британии и Франции было выгодней, наоборот, не допустить усиления Германии на старте, чтобы потом не бороться с уже разросшимся противником. И уж точно никаких гарантий Польше не выдавать, раз не могли их выполнять.

Но ещё выгодней было бы по итогам первой мировой организовать что-то вроде ЕС, и интегрировать в него Германию и Австрию по-хорошему, через "план Маршалла", но это уже too much to ask.

не усложняй.
та мудрость о которой я писал в определении ситуации когда нужно смириться от ситуации когда нужно действовать. Как именно действовать - вопрос отдельный.

В данном случае имел место классический инцидент. Строгость законов (Версаль) компенсировалось необязательностью их исполнения. Что спровоцировало у пациента ощущение вседозволенности. Когда в 33 году Гитлер начал нарушать Версаль (ограничения по армии) прижать его к ногтю можно было сравнительно легко.

На самом деле вопрос то в другом. Был бы мир лучше если бы англичане смирились как твои любимые датчане? Например для самих англичан? Или для датчан?

Али Гарх
28.01.2020, 19:44
Нет, порядок немного другой. Сначала наноимплантанты непосредственно в мозг и включение всех людей к нейросети компьютера с таким условием, что каждый наблюдает за каждым и тем самым обеспечивается безопасность всей системы, и уже затем сильный ИИ и технологическая сингулярность. То есть сосуществование биологического и сильного ИИ предполагается только как единое целое. Это наработки гугловцев, в частности прогнозы Курцвейла.

Винни
28.01.2020, 20:17
не усложняй.
та мудрость о которой я писал в определении ситуации когда нужно смириться от ситуации когда нужно действовать. Как именно действовать - вопрос отдельный.

В данном случае имел место классический инцидент. Строгость законов (Версаль) компенсировалось необязательностью их исполнения. Что спровоцировало у пациента ощущение вседозволенности. Когда в 33 году Гитлер начал нарушать Версаль (ограничения по армии) прижать его к ногтю можно было сравнительно легко.

На самом деле вопрос то в другом. Был бы мир лучше если бы англичане смирились как твои любимые датчане? Например для самих англичан? Или для датчан?
Англичанам было бы лучше бороться - потому что у них была возможность победить Гитлера. И бороться сразу, а не откладывать на потом.
Датчанам было лучше сдаться - потому что у них такой возможности не было.
В этом и есть мудрость, чтобы понимать, когда лучше бороться, а когда нет.

Aruj
28.01.2020, 20:37
Нет, порядок немного другой. Сначала наноимплантанты непосредственно в мозг и включение всех людей к нейросети компьютера с таким условием, что каждый наблюдает за каждым и тем самым обеспечивается безопасность всей системы, и уже затем сильный ИИ и технологическая сингулярность. То есть сосуществование биологического и сильного ИИ предполагается только как единое целое. Это наработки гугловцев, в частности прогнозы Курцвейла.

Какая страна нас погрузит в матрицу? Очевидно ж не США. Им осталось существовать всего ничего.

Будут ли в будущем бесплатные талоны на майонез по прогнозам Курцвела? Давайте о более важных вещах говорить все же.

Хитрец
28.01.2020, 21:14

русские тоже пытались: Добровольческая армия, казаки, Директория, РОА. только этого мало. большинство населения просто выживало и ни о чём кроме как о спасении своей задницы не думало. а всё банально просто: уровень развития сознательности людей как граждан был нулевой практически. в России он сейчас так себе, в отличие от Украины. это ещё один фактор того, что украинцы - не русские)

Хитрец
28.01.2020, 21:15
Лучше бы поляки сами, как чехи и словаки делали. Или уже упомянутые выше датчане.
Территорией бы не обросли, но зато и всех остальных жертв и разрушений тоже бы не было.

так имперский же гонор, как у нас прям))) Польша и Россия с метаимперским сознанием, тогда как Украина и Бедарусь - с националистическим.

kaizer
28.01.2020, 21:40
За последние 10 лет поменялись официальные позиции некоторых стран по причинам начала. Слишком долго СССРу, как вовремя сменившему сторону, "прощали" развязывание вмв.

А Маск мошенник и его здесь не любят. Живём ли мы в матрице легко проверить. Разве могут люди/комп сделать такую матрицу, в которой пользователи будут сидеть на форумах? Нет же. В матрице все должны путешествовать, открывать новые миры, устраивать рейды на другие кланы
Ну, зачем ты так Маска обозвал, он конечно хитрый проныра но дело делает, правда совсем не так как обещает, но с другой стороны второго такого пока нет, так что приходится терпеть этого :)

Развязывание СССР никак не пришьешь, все таки главный автор 2й вмв это Гитлер, сталин был на 2х ролях в этом деле, он все делал под шумок и не первый, так сказать по сложившейся практике, по большому счету единственный явный косяк СССР, который оправдать нечем было нападение на Финляндию, в остальных случаях ничего явного не было.

kaizer
28.01.2020, 21:43
не усложняй.

на этот счет много фантастики написано и даже снято, типа "ЧЕЛОВЕК В ВЫСОКОМ ЗАМКЕ"

А Гитлера и в 39м можно было к ногтю прижать, просто на западе тогда все надеялись что он схватится со сталиным, вот и просчитались.

kaizer
28.01.2020, 22:26
Наброшу ка я немного.

Как выснилось во взрыве в Балаклее в 2017м году виноват не лично путин, не его диверсионные группы и не путинские дроны камикадзе, а, как впрочем в России и писали сразу, сами Укры. просто там была классическая операция "Ы"
Основным мотивом подрыва стало сокрытие хищения боеприпасов на общую сумму около 560 млн грн. Недостаток был обнаружен предыдущим аудиторским отчетом №234/1/13/31 от 28 февраля 2017 года.
https://i2.wp.com/naspravdi.today/wp-content/uploads/2020/01/photo_2020-01-21_16-10-59.jpg?resize=768%2C1003&ssl=1

зы. может конечно все вранье и пропаганда, но я почему-то верю :)

Aruj
28.01.2020, 23:16
Удивляет насколько внимательно российские СМИ следят за ситуацией в Украине.

У нас тут в СМИ писали, что в колхозе "Светлый путь" вырастили кабачок 30×30 см. Я вот не знаю, верить/не. Может это пропаганда? Что об этом говорят эксперты Первого канала и другие "уважаемые российские СМИ"?

Aruj
28.01.2020, 23:23
А вообще, на тему ВМВ, что там обсуждать? Огромное спасибо американцам за победу. За то что затащили. Обычное спасибо тем кто помогал, хотя многим демократиями это было тяжело сделать. Народ не сильно голосует за лидеров, которые хотят страну в войну втянуть. Ну, а тоталитарный совок... Штош, о мертвых наверное ничего не буду говорить.

Snake_B
29.01.2020, 01:14

ты тут давай это, булками не виляй, как беларус какой-то.. поляки ждут компенсаций, скинуть тебе счет, на который процентов 50 доход переводить будешь, для компенсаций? или сам найдешь?
и без вот этих вот, немножко беременна, пожалуй соглашусь..

Мифов вышивата себе знатно настрогала.
Да только зря все.
Из всего этого гамна жизнеспособного государства не построишь

не учел ты кое-чего, москалику.. там же еще палки будут..

до такой степени высокобразованные, что не можете правильно прочитать в новостях - "по продажам", а не "по производству"..
и нет такого понятия... самолет пятого поколения... истребитель пятого поколения..

и 5-е поколение вроде есть, и при этом 24 штуки су-35, которое 4++, у рашки купили..

пока ссср не искупит свою вину, все так и будет... поэтому хитрецу надо переводить компенсации польше, а укроине вернуть полякам лемберг..
и да, тракторам треть беларашки тоже вернуть надо бы.. и три раза ку спасибо америке сказать..

kaizer
29.01.2020, 01:16
Удивляет насколько внимательно российские СМИ следят за ситуацией в Украине.

У нас тут в СМИ писали, что в колхозе "Светлый путь" вырастили кабачок 30×30 см. Я вот не знаю, верить/не. Может это пропаганда? Что об этом говорят эксперты Первого канала и другие "уважаемые российские СМИ"?
А это круто? Я просто не разбираюсь в кабачках.

Vox
29.01.2020, 01:17
зы. может конечно все вранье и пропаганда, но я почему-то верю :)

ну ты же сам все понимаешь да?

шок, сенсация, дианамихайлова врать не будет

kaizer
29.01.2020, 01:17
А вообще, на тему ВМВ, что там обсуждать? Огромное спасибо американцам за победу. За то что затащили. Обычное спасибо тем кто помогал, хотя многим демократиями это было тяжело сделать. Народ не сильно голосует за лидеров, которые хотят страну в войну втянуть. Ну, а тоталитарный совок... Штош, о мертвых наверное ничего не буду говорить.
Ну да без них Япошек бы на море никто бы не одолел, это факт. Ну а без наших гитлера тоже никак, но и Бритты тоже молодцы что не слили свой остров. короче спасибо всем!

kaizer
29.01.2020, 01:19
ну ты же сам все понимаешь да?

шок, сенсация, дианамихайлова врать не будет
А ты серьезно думаешь что вранье? Это какой-то ваш документ со следствия.

ps Кто такая Диана Михайлова?

Vox
29.01.2020, 01:21
Англичанам было бы лучше бороться - потому что у них была возможность победить Гитлера. И бороться сразу, а не откладывать на потом.
Датчанам было лучше сдаться - потому что у них такой возможности не было.
В этом и есть мудрость, чтобы понимать, когда лучше бороться, а когда нет.

и чего эти англичане добились? экономика в жопе оказалась, империя развалилась. Датчане живут лучше.
Дураки эти твои англичане, им ведь даже сдаваться не надо было, просто остаться при своих.

Vox
29.01.2020, 01:29
А ты серьезно думаешь что вранье? Это какой-то ваш документ со следствия.

ps Кто такая Диана Михайлова?

ты ж запостил, значит вранье.
и это не документ а картинка с гуглопереводом какого-то текста на русском языке

дианамихайлова - стыдно не знать источники говна которым питаешься
https://diana-mihailova.livejournal.com/4427305.html

тут правда накладка вышла, эту сказку полгода назад уже рассказывала Гадя. Только сармат был пехотным батальоном а приказ ему отдавал лично Порошенко.

Snake_B
29.01.2020, 01:29
По статистике виден экспоненциальный рост числа заражённых со смертностью ~60%. Такими темпами через полгода население земли сократится в 3 раза, останутся только молодые и крепкие, и женщины.

мне вот другое интересно, птичий грипп, атипичная пневмония, теперь этот вот короновирус.. кроме них, ну, разве что эбола в африке, а эти все три в китае... что они там в китае делают, что у них так вирусу мутируют..
это они так доиграются, и беларашку оккупировать некому будет..

Давайте лучше что-нибудь полезное обсудим, например, живём ли мы в симуляции и как её изнутри определить.
...
Я вот тоже пришёл к выводу, что мы находимся в матрице

и как определить? ну, желательно без масков..

Snake_B
29.01.2020, 01:32
и это не документ а картинка с гуглопереводом какого-то текста на русском языке

гуглоперевод... ммм... а укровермахт может в украинский язык без гугла?

Aruj
29.01.2020, 01:35
Ну да без них Япошек бы на море никто бы не одолел, это факт. Ну а без наших гитлера тоже никак, но и Бритты тоже молодцы что не слили свой остров. короче спасибо всем!
Почему это Гитлера без ваших не одолели бы? Одолели бы, только на пару лет позже. Как и в ПМВ. А вот без штатов, да, Германия/Япония победили бы.

Aruj
29.01.2020, 01:37
мне вот другое интересно, птичий грипп, атипичная пневмония, теперь этот вот короновирус.. кроме них, ну, разве что эбола в африке, а эти все три в китае... что они там в китае делают, что у них так вирусу мутируют..
Дикари-с. :umnik:

Snake_B
29.01.2020, 01:48
Дикари-с. :umnik:

помолчал бы, может за высокобразованного сошел бы...