Просмотр полной версии : Английский клуб, том 5
То есть по твоему лично Зурабов отвечает?
там нет такого
отвечает РФ.
для ватников - нет. Для всех остальных - есть
не знаю, но могу посмотреть, если скинешь ссылку на карту разграничения
\
тогда считаем что Украина этот пункт выполнила?
\
тогда считаем что Украина этот пункт выполнила?
Какой пункт? Она ведь ничего не отвела? ты просто конкретно напиши номер пункта, который выполнила Украина. :)
отвечает РФ.
для ватников - нет. Для всех остальных - есть
И Украина и отдельные области и ОБСЕ, пока что не вижу санкций к Украине и к остальным подписантам :)
pы Вообще это не похоже на юридический документ, который по любому должен иметь определения сторон договора, собственно с этого он должен начинаться, зоны отвестсвенности и.т.д. На мой взгляд там должны были быть подписи Украини и отдельных районов с какого перепугу там подпись Российской стороны и osce я понятия не имею. Если такие подписи поставили, то в документе обязательно должны быть рамки полномочий, а их нет. по тексту можно подумать что osce должна отводить тяжелые вооружения, короче составляли и подписывали документ двоечники :D
Какой пункт? Она ведь ничего не отвела? ты просто конкретно напиши номер пункта, который выполнила Украина. :)
твоя фраза?
а вот там до это есть конкретно для украинских войск: от фактической линии соприкосновения
И еще много чего конкретно для Украины и ничего так и не сделано. Если хочешь могу все эти пунктики процитировать.
про какой она пункт?
И Украина и отдельные области и ОБСЕ, пока что не вижу санкций к Украине и к остальным подписантам :)
опять теряешь связь с реальностью
санкции - индикатор выполнения минска - они есть значит вы их не выполняете.
pы Вообще это не похоже на юридический документ, который по любому должен иметь определения сторон договора, собственно с этого он должен начинаться, зоны отвестсвенности и.т.д. На мой взгляд там должны были быть подписи Украини и отдельных районов с какого перепугу там подпись Российской стороны и osce я понятия не имею. Если такие подписи поставили, то в документе обязательно должны быть рамки полномочий, а их нет. по тексту можно подумать что osce должна отводить тяжелые вооружения, короче составляли и подписывали документ двоечники :D
Надо же, дошло наконец
Это и не юридический документ.
Это инструкция для РФ. Хотите снять санкции - делайте то то и то то.
Вот это именно за что-то несуществующее в природе. Я полностью прочитал весь минск и там нет ни одного пункта что должна сделать россия кроме как содействовать процессу как член трехсторонней группы, на мой взгляд содействует как может.
вот не надо делать вид, что ты ничего не понимаешь... ох уж эти ватники...
вышивата тебе уже все объяснила..
оно же сказал, роспуск всу и перенос столицы укроины в донецк минску не противоречит...
опять же, он тебе столько раз про российскую армию говорил... просто так что ле?
где точно есть российская армия? в крыму...
и никакие румуны, в том числе подтираны, там не воюют..
рашка уже должна взять на себя отвественность за подпись... ввести войска в (или на?) укроину и распустить всу и прочих румунов..
Прогресса по Минску нет - санкции продолжаются. Почему - потому что подписали.
Все просто.
кайзер, а ты вообще читаешь, что оно пишет?
минск, минском, но санкции никто снимать не будет, потому что крым..
поэтому, в принципе, россии мински постольку поскольку..
погоди, санкции ведь идут на пользу, ты забыл
можно подумать вышивата все помнит... кто-то пару месяцев назад решил бросить боротьбу с ватниками на форуме, ага..
то есть по твоему желания остановить боевые действия не было? Ну ладно как второстепенную причину принимаю.
сюрприз что ле?
он же говорил, за порошенка голосовал, за мир.. чтобы всех плохих убили..
им пока пару котлов не сделали, никто никаких минских нав укроине и не хотел..
они еще мрияли про хорватский вариант, а тут им вообще клоуна выбрали..
вот его и расплескало по форуму..
Иксперд, Украине надо еще много территории освободить чтобы дойти до линиии соприкосновения 2015 года. Дебальцево например.
тю... чемодан-вокзал-румуния... давно уже пора освободить вам там все..
Я б уже и про межгалактические победы писал бы. Ну там, как Россия разгромила флот синих рептилоидов на розовых звездолетиках. И вы бы во все это верили :)
опять врешь... не красите вы трактора в розовый..
и не разбивали вас, пока..
Ога. Поэтому вам именно назначают днровца мэром, а вы считаете это нормальным демократическим процессом. Везде же так. В штатах тоже бывших лидеров першмеги назначают мэрами второстепенных городов, типа сиэтла какого, чикаго...
Постановление о назначении предъявишь али так ляпнул, как и всегда, для самоподдержания своих теорий о россии? )))
опять теряешь связь с реальностью
санкции - индикатор выполнения минска - они есть значит вы их не выполняете.
С чего бы это? Санкции это просто воплощенные хотелки, пока это возможно
Жмуры, кста, из Китая. Видно настолько они там хорошо развиваются в этом Китае, что люди в рефрижераторах!!! Карл в загнивающую Европу едут.
Ну тык в европе тоже рабы нужны, или ты думаешь их привезли, чтоб они там пособие получали?
Все согласно евроценностей, которые ты любишь )))
Мотай на ус как будет выглядеть ваш еврошлях )))
твоя фраза?
про какой она пункт?
Про второй и Украина его ни грамма не выполнила
кайзер, а ты вообще читаешь, что оно пишет?
минск, минском, но санкции никто снимать не будет, потому что крым..
поэтому, в принципе, россии мински постольку поскольку..
Да там столько этих санкций за воздух, вполне возможно что и за минск есть, я не слежу за ними
зы. Есть даже санкции за то что они там у себя сами Трампа выбрали :D
Надо же, дошло наконец
Это и не юридический документ.
Это инструкция для РФ. Хотите снять санкции - делайте то то и то то.
Этого там точно нет и потом как россия может отвести Украинские войска и принять Украинские законы?
зы. По твоему первым пунктом Путин должен издать указ ВСУ и ВСН прекратить огонь и отойти за линию разграничения
вторым пунком зеленскому подписать такой-то закон и.т.д. потом Зурабов приносит эти докуметы и говорит вот мы все выполнили :)
Да там столько этих санкций за воздух, вполне возможно что и за минск есть, я не слежу за ними
Сдался тебе этот минск )))
100 страниц воды в ступе )))
Херня все это, смотри с другой стороны - кому надо его выполнение?
Хто там скачет, нормандский формат собрать хочет?
От тот пусть и выкручивается как хочет...
России санкции и за то что вокс на форуме пернул влепят, когда другие поводы кончатся,
эти санкции - форма ведения войны от тех, хто боится напасть открыто...
То, что вокс не врубается, что как только кончится минск - начнутся новые котлы - это его проблема...
опять врешь... не красите вы трактора в розовый..
и не разбивали вас, пока..
В базовой комплектации нет. Но под заказ, для альтернативно одаренных, в чем проблема?
Можно просто три розовых трактора на автопилоте послать в сторону РФ. Ваши погранцы их из АКМ расстреляют и уже готов сюжет о великой перемоге России над западом. (ну, трактора и правда с запада ж ехать будут)
С чего бы это? Санкции это просто воплощенные хотелки, пока это возможно
это твоя хотелка
а санкции именно за невыполнение минска
европейцы может быть очень хотят их снять - но нет оснований, как ни печально
эти санкции - форма ведения войны от тех, хто боится напасть открыто...
Санкции это форма воспитания взрослыми, которые считают что физически наказывать детей негуманно. Цивилизованный мир сейчас вообще чересчур гуманен. И ты бы лучше молился чтобы так и оставалось;)
В базовой комплектации нет. Но под заказ, для альтернативно одаренных, в чем проблема?
Можно просто три розовых трактора на автопилоте послать в сторону РФ. Ваши погранцы их из АКМ расстреляют и уже готов сюжет о великой перемоге России над западом. (ну, трактора и правда с запада ж ехать будут)
И для королевства бесполых хайпа на месяц ! )))
Розовые трактора в мордоре притеснили )))
Пора индикаторы вокса - санкции включать )))
Все при деле, все довольны )))
Про второй и Украина его ни грамма не выполнила
нет физической возможности
надо сначала выйти на линию соприкосновения.
Этого там точно нет и потом как россия может отвести Украинские войска и принять Украинские законы?
зы. По твоему первым пунктом Путин должен издать указ ВСУ и ВСН прекратить огонь и отойти за линию разграничения
вторым пунком зеленскому подписать такой-то закон и.т.д. потом Зурабов приносит эти докуметы и говорит вот мы все выполнили :)
ну кто вам доктор что вы подписали бумагу которую не можете выполнить.
на самом деле - не хотите
вернее хотите но в своей трактовке
а между вашей и нашей трактовками - пропасть
Санкции это форма воспитания взрослыми, которые считают что физически наказывать детей негуманно. Цивилизованный мир сейчас вообще чересчур гуманен. И ты бы лучше молился чтобы так и оставалось;)
Так это ты молись, путь к воспитанию РФ лежит через трактор, так что тебе первому прилетит, тем более что вы все там для "цивилизованного" русские )))
нет физической возможности
надо сначала выйти на линию соприкосновения.
так линия соприкосновения всегда есть
это твоя хотелка
а санкции именно за невыполнение минска
европейцы может быть очень хотят их снять - но нет оснований, как ни печально
там санкций вагон за самое разное, в общем я в этом ВВП поддерживаю, ради отмены каких-то санкций не стоит ничего выполнять смысла нет.
ну кто вам доктор что вы подписали бумагу которую не можете выполнить.
на самом деле - не хотите
вернее хотите но в своей трактовке
а между вашей и нашей трактовками - пропасть
Я и говорю бумага дебильная, а кто ее подписал дебилы.
Дебилы не дебилы, а котлы прикрыли...
Не все меряют категориями, кто больше других настреляет, тот и круче...
Могут быть на украину планы и поинтересней...
И с воксами их согласовывать нихто не станет )))
Дебилы не дебилы, а котлы прикрыли...
Не все меряют категориями, кто больше других настреляет, тот и круче...
Могут быть на украину планы и поинтересней...
И с воксами их согласовывать нихто не станет )))
котлы прикрыли до этого, почему всякие там мински возникли, потаму что ВСУ фактически потерпела военное поражение. для переговоров с такой позиции на мой взгляд результаты мизерные, а учитывая дебильный текст мизерные вдвойне.
так линия соприкосновения всегда есть
ну то есть изменение линии соприкосновения духу Минска не противоречит?
тогда непонятны твои претензии к возвращению избушек лесника. Линия соприкосновения то осталась.
там санкций вагон за самое разное, в общем я в этом ВВП поддерживаю, ради отмены каких-то санкций не стоит ничего выполнять смысла нет.
Ну вот и добрались до заключения. Уф, это было тяжело.
Подытожим
1) Россия подписала Минск и стала ответственной за его соблюдение.
2) Санкции продлеваются именно за отсутсвие прогресса со стороны Росии в разрезе соблюдения минска
3) России нафиг не нужно соблюдение Минска, потому что санкции только на пользу
котлы прикрыли до этого, почему всякие там мински возникли, потаму что ВСУ фактически потерпела военное поражение. для переговоров с такой позиции на мой взгляд результаты мизерные, а учитывая дебильный текст мизерные вдвойне.
а ведь малец случано сказал умную вещь.
Мински помогли россиянам отжать лишний кусочек Украины. Может путин не такой и дебил как ты говоришь?
а ведь малец случано сказал умную вещь.
Мински помогли россиянам отжать лишний кусочек Украины. Может путин не такой и дебил как ты говоришь?
не знаю чего там помогли, лично мне ситуевина не нравится ни с каких позиций.
Ну вот и добрались до заключения. Уф, это было тяжело.
Подытожим
1) Россия подписала Минск и стала ответственной за его соблюдение.
2) Санкции продлеваются именно за отсутсвие прогресса со стороны Росии в разрезе соблюдения минска
3) России нафиг не нужно соблюдение Минска, потому что санкции только на пользу
1)Я все равно не вижу с какого боку мы там можем быть ответственными, максимум как наблюдатели.
2)Уточни какие конкретно санкции там их вагон, может за минск и нету вовсе.
3)тоже самое что и 2), чтоб сказать нужны они или нет надо сначала понять что там по фактуре.
ну то есть изменение линии соприкосновения духу Минска не противоречит?
тогда непонятны твои претензии к возвращению избушек лесника. Линия соприкосновения то осталась.
Я о том и говорю что сначала Минск хотела Украина видимо боялись что откат произойдет, а потом все поменялось, где-то с начала 2016го именно москва хотела чтобы перестали стрелять, а Киев наоборот потихоньку начал раздувать угольки
Это смотря какие цели ставить )))
Слабоумный вокс, к примеру, щитает, что россии зачемто нужно отжимать кусочек украины, но на то он и слабоумный...
Ты ж сам недавно формулировал какая украина нам нужна, ну так и срасти 2 и 2,
гоблинов то типа вокса, европа к себе в рефрижераторах вывезет, а украина то останется,
наевшись досыта майданных достижений, так зачем усложнять этот процесс всякими "капитуляциями" на полпути ? )))
Это смотря какие цели ставить )))
Слабоумный вокс, к примеру, щитает, что россии зачемто нужно отжимать кусочек украины, но на то он и слабоумный...
Ты ж сам недавно формулировал какая украина нам нужна, ну так и срасти 2 и 2,
гоблинов то типа вокса, европа к себе в рефрижераторах вывезет, а украина то останется,
наевшись досыта майданных достижений, так зачем усложнять этот процесс всякими "капитуляциями" на полпути ? )))
считать что Россия хочет отжать кусочек конечно полная глупость. Нет, то что Вова пытается засунуть донбас обратно, но обезопасив его от прямого захвата, чтоб он там стал ядром нужного нам эт. понятно. Так же понятно что на таких условиях он им не нужен. Еще понятно что в 2015м еще не ясно было что в россии все будет хорошо. т.к. падение нормальное шло, но все равно как-то жиденько выглядит этот минск. Кроме поговорки надо вовремя остановиться есть еще и другая - нельзя останавливаться на пол пути. Всетаки как мне кажется даже при тех условиях этот раунд мы проиграли, но я конечно анализирую не зная всех деталей, в которые массы не посвящали. кроме того то чего хочется мне отнюдь не всегда совпадает с тем что делает наше правительство, я лишь поддерживаю общее направление нашей внешней политики, но детали иногда у меня вызывают очень противоречивые мысли.
зы. и ты как-то вокса к гоблинам отнес, не, он из диванных войск, его не надо вывозить у него все итак хорошо будет, он может где угодно работать ;)
зы. и ты как-то вокса к гоблинам отнес, не, он из диванных войск, его не надо вывозить у него все итак хорошо будет, он может где угодно работать ;)
Вот вот, именно поэтому об объединении украины с россией речи быть не может еще очень долго, но гордо показывать россии сраку их отучат )))
Все свои достижения им предстоит испить до дна )))
но все равно как-то жиденько выглядит этот минск. Кроме поговорки надо вовремя остановиться есть еще и другая - нельзя останавливаться на пол пути. Всетаки как мне кажется даже при тех условиях этот раунд мы проиграли, но я конечно анализирую не зная всех деталей, в которые массы не посвящали. кроме того то чего хочется мне отнюдь не всегда совпадает с тем что делает наше правительство, я лишь поддерживаю общее направление нашей внешней политики, но детали иногда у меня вызывают очень противоречивые мысли.
А ты шире смотри. Смотри как Россия действует в сирии. Чего добилась, Что было бы если бы она поощряла сирийцев воевать всех и сразу - евреев/турков/амеров и т.д. )))
Вспомни притчу про быка с теленком на холме )))
Вот вот, именно поэтому об объединении украины с россией речи быть не может еще очень долго, но гордо показывать россии сраку их отучат )))
Все свои достижения им предстоит испить до дна )))
а ты считаешь что нужно с кем-то объединяться? покаместь просто нормально жить хотя бы надо научиться.
А ты шире смотри. Смотри как Россия действует в сирии. Чего добилась, Что было бы если бы она поощряла сирийцев воевать всех и сразу - евреев/турков/амеров и т.д. )))
Вспомни притчу про быка с теленком на холме )))
Со всеми сразу они уже пытались, сирия сложная страна по сути искуственно сделаная в результате распада британской империи. даже там где правительство имеет контрольположение довольно шаткое ислабо верится что все когда нибудь вернется в прежнее состояние. Что касательно наших, то да успехи есть, но с Украиной это сравнивать бестолку, если брать нашу политику на Украине за последние 10-20 лет, то она полностью провальная. Возврат крыма это относительное достижение, малая кроха того что было когда-то. ладно посмотрим что будет дальше, на мой взгляд в целом прогнозы больше хорошие, чем плохие.
а ты считаешь что нужно с кем-то объединяться? покаместь просто нормально жить хотя бы надо научиться.
Дык объединение/разъединение это не самоцель какаято или блажь...
Это т.с. природное явление )))
И маятник объединения/разъединения всегда болтается туда-сюда )))
Не забывай, человеки не прекращают играть во внутривидовый естественный отбор,
и то что сегодня хорошо делать порознь, завтра может быть смертельно нехорошо...
На данном этапе России вполне комфортно и даже полезно,
чтобы остальные претенденты на объединение научились быть чемто полезным
для этого самого объединения, но так будет не всегда...
если брать нашу политику на Украине за последние 10-20 лет, то она полностью провальная.
«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться»
(с) кто-то поумнее вокса )))
Дык объединение/разъединение это не самоцель какаято или блажь...
Это т.с. природное явление )))
И маятник объединения/разъединения всегда болтается туда-сюда )))
Не забывай, человеки не прекращают играть во внутривидовый естественный отбор,
и то что сегодня хорошо делать порознь, завтра может быть смертельно нехорошо...
На данном этапе России вполне комфортно и даже полезно,
чтобы остальные претенденты на объединение научились быть чемто полезным
для этого самого объединения, но так будет не всегда...
тю на тебя, уж лучше пускай как сейчас будет, т.к. сценарии при которых человечество срочно начнет объединяться уж больно мрачные ;)
тю на тебя, уж лучше пускай как сейчас будет, т.к. сценарии при которых человечество срочно начнет объединяться уж больно мрачные ;)
Так и я тебе про то,
а ты говоришь мировой парламент, депутаты от каждого миллиона жителей и прочие общечеловеческие ценности :)
Пусть человеки обладают множеством, пусть даже жестко конкурирующих компетенций,
чем единственный путь развития с концом истории :)
Пусть человеки обладают множеством, пусть даже жестко конкурирующих компетенций,
чем единственный путь развития с концом истории :)
Как рабы могут делать множеста? Ты понимаешь что Россия это страна подавляющего большинства. Таких стран как Россия на планете процентов 80%. Какие множества? Какие конкурирующие компетенции, Карл? Вы ж банальность как мыльная опера по первому каналу :D
Уникальной страной можно Швейцарию считать. Но вата же не вопит "Хватит наступать на суверенитет Швейцарии, не тройгайте их национальные интересы!!" "Америка хочет уничтожить Швецйцарию!!"
Для того чтобы человеки могли какие-то множества плодить, они должны в своей стране иметь влияние на принятие решений, а не как в России и 80% стран планеты Земля.:)
«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться»
(с) кто-то поумнее вокса )))
Ты за концетрационные лагеря для "неправильных" людей но против фашизма? Отгадал?:hitler:
Но вата же не вопит "Хватит наступать на суверенитет Швейцарии, не тройгайте их национальные интересы!!"
Это тебя так вспучило от того, что ты назвиздел про назначение мэра элисты,
а твой расово-правильный гугель отказался искать постановление,
про которое не рассказывали по российскому ТВ? )))
Да ладно, усбагойся, тебе звиздеть не привыкать, все уже привыкли )))
(с) кто-то поумнее вокса )))Ты за концетрационные лагеря для "неправильных" людей но против фашизма? Отгадал?:hitler:
Хто пра че, а "свободные" про концлагеря )))
На большее у них воображения не хватает )))
Когда вырастешь, сынок, и прочитаешь много книжек, будешь знать пра че это высказывание )))
Кстати, загадка для аруджа:
кто сказал "белорусы - это вата со знаком качества!" ?
)))
Кстати, загадка для аруджа:
кто сказал "белорусы - это вата со знаком качества!" ?
)))
Тот же, кто говорил что при Гитлере было не только плохое, но и хорошее. Порядок, например. Постсовки вообще позитивно относятся к идеям национал-социализма, но при этом против "фашызма"
Ну нас Лукашенко - производитель мемасиков, а не объект для восхищения
Собственно, я и к религии поэтому нейтрально отношусь, а не отрицательно. Лучше пусть люди мифическому богу молятся, чем полоумным диктаторам.
Щас вон читаю, по всей лат.америке Майданы. Что там ВатаТв пишет? Опять происки госдепа? Миллион чилийцев купились на печеньки?
Ну нас Лукашенко - производитель мемасиков, а не объект для восхищения
Тут арудж както рассказывал, что мемасики они на тракторе производють артелью, что это мол их главный экспортный товар, большему не умеють, друх другом не восхищаються, а восхищаються только сябой )))
Ну принято у них так )))
Вот будь арудж на месте усатого батьки - он бы сябой восхищался как большим личным достижением, а так батька - редиска со знаком качества, да и все вокрух тоже редиски, а особенно редиски - вата, что без знака качества )))
Как рабы могут делать множеста? Ты понимаешь что Россия это страна подавляющего большинства. Таких стран как Россия на планете процентов 80%. Какие множества? Какие конкурирующие компетенции, Карл? Вы ж банальность как мыльная опера по первому каналу :D
Уникальной страной можно Швейцарию считать. Но вата же не вопит "Хватит наступать на суверенитет Швейцарии, не тройгайте их национальные интересы!!" "Америка хочет уничтожить Швецйцарию!!"
Для того чтобы человеки могли какие-то множества плодить, они должны в своей стране иметь влияние на принятие решений, а не как в России и 80% стран планеты Земля.:)
Швейцарию никто и не трогает, она действительно по своему уникальна. Достаточно сказать что там в некоторых кантонах привентивно с нарушением законов ввели равноправие женщин совсем недавно в конце 20го века, т.к. сами кантоны постоянно голосовали против этого, вот их центральная власть взяла и нагнула во преки закону :)
Щас вон читаю, по всей лат.америке Майданы. Что там ВатаТв пишет? Опять происки госдепа? Миллион чилийцев купились на печеньки?
Там в разных странах разные майданы
Вообще, вы не поверите, но наркомания русофобия она повсюду. Смотрю формулу-1 периодически, ну, там где бибики по кругу ездят. Так вот, есть там российский пилот, он объективно не топ и его частенько штрафуют. И в прошлом или позапрошлом году перевели во второй состав. И каждый раз когда к нему применяют какие-то штрафные меры, комментатор рассказывает что это все американцы. Они подкупили всех судей, владельцев команд и т.д. и делают все это лишь потому что пилот русский.
Я и говорю, у вас помешательтво на всех уровнях
CNSNews: 5 долларов спасут демократию — Байден призвал американцев скинуться на борьбу с российским вмешательством (https://russian.rt.com/inotv/2019-10-25/CNSNews-5-dollarov-spasut-demokratiyu)
У аруджа есть прекрасная возможность примазаться к "цивилизованному" миру всего за $4,99 )))
И никакой русофобии наркомании ему нихто не пришьет )))
Все просто, русофобия это болезнь, если вам кажется что в ваших бедах виноваты русские и путин лично, значит вы просто напросто больны и надо обратиться к врачу :)
Все просто, русофобия это болезнь, если вам кажется что в ваших бедах виноваты русские и путин лично, значит вы просто напросто больны и надо обратиться к врачу :)
Есть мнение, что такая болезнь врачам не по зубам :)
Воинствующие неудачники (https://lurkmore.to/неудачник)
Никому не нравится быть неудачником, и поэтому существует определённая группа неудачников с механизмом психологической защиты атакующего типа. То есть, если в жизни чего-то не достиг, значит нужно не достигать дальше, а обложить х..ми более упорных и успешных, выдав их достижения как что-то недостойное.
Правда есть еще народная медицина, когда до пациентов пытаются достучаться через печень :)
Кстати, спасибо Алексу. Оказывается, вот почему в России так плохо относятся к Маску, Грете Тунберг, к уничтожению амерами аль-багдади. Просто Россия это страна воюющих неудачников. Поэтому вам так интересна Сирия, ашотаму***лов и прочие ашотамумелкобританцев :D
Кстати, когда смотреть серию фильмов про рунет, там и про Лурк было. Воинствующие неудачники вынудили основателя эмигрировать в Израиль, после того как у вас в 2014-м массовый психоз приключился.
тоже посмотрел, не особо интересно получилось, правда первые серии ничего так. Люди понятно все разные и разошлись по разному. Больше всего понравился чувак, который был основателем матерного сайта, а сейчас бизнес канабиса в калифорнии развивает, а женат на какой-то мисс штата, веселый мужик, причем его партнер подался в топовые кремлевские пропагандисты, жизнь вообще странная штука, достаточно Агату Кристи вспонить, где 2 брата имеют абсолютно противоположные политические взгляды.
Ну да, если коротко, все адекватные из России уже свалили, сваливают или скоро свалят.
Больше всего понравилось про спектр новостей. Когда на одной стороне ядерные пропутинцы, а на другой ядерные антипутинцы. И после 14-го у вас начали вторых постепенно зачищать. И в конце уже зачистили нейтральные Ведомости, коммерсант, РБК, ленту. В итоге спектр мнений у вас сместился и теперь он от ядреных пропутинцев до лайтовых пропутинцев. И все эти из вашего спектра рассказывают что так везде;)
Поэтому и про опус Агаты Кристи забавно. Иметь разные политические взгляды это нормально, но это же не про Россию. Ваши "разные политические взгляды" это как у христиан отношение к Иисусу. Является Путин богом или он только сын божий. Как правильно нужно молится путину, двумя пальцами или тремя и т.д. :)
Арудж, да ты реально больной...
ну в смысле очень сильно болеешь за Россию и русских )))
Больше всего понравилось про спектр новостей. Когда на одной стороне ядерные пропутинцы, а на другой ядерные антипутинцы. И после 14-го у вас начали вторых постепенно зачищать. И в конце уже зачистили нейтральные Ведомости, коммерсант, РБК, ленту. В итоге спектр мнений у вас сместился и теперь он от ядреных пропутинцев до лайтовых пропутинцев. И все эти из вашего спектра рассказывают что так везде;)
Так это дело такое.
Лайтовые запутинцы со временем начинают восприниматься т.н. патриотической общественностью, как ядерные антипутинцы - и всё на новом круге повторяется.
Лайтовые залукашенковцы ищут инфу о том, че их может ждать в будущем,
опасаются нового круга, правильно опасаются,
ну нельзя же все время доставать нормальных людей и иметь при этом хорошее здоровье )))
Ты ничего не понял )))), у нас "другая ситуация".
У нас топить за Лукашенко - это вообще не модно, могут и публично засмеять, в любом коллективе, даже в колхозе. Ну, только если ты ведущий на центральном телевидении, то тогда можно. Но только в эфирное время, иначе см. пункт про немодно.
Но это не мешает потом и голосовать как нравится (когда никто не видит), да и просто терпеть немодный результат (на словах возмущаясь им).
У нас не надо весь пипл делать залукашенковацми, как в РФ, даже вредно это. Легитимность от подобного скепсиса не сильно страдает.
И так почти со всем родным белорусским колхозным ))). Вот что угодно. Например, дороги - на словах все выступают, что говно, что куда дорожный побор тратят, etc. Но если это сказать уже залётному россиянину, типа "дороги у вас - говно" - то вот тогда и будет в ответ честная реакция )). Потом возьми архитектуру, культуру вождения, качество молочки, холодильники и стиралки атлант. Да что угодно. Хвалить - нельзя, немодно. Поддерживать тоже. Но если вопрос становится всерьёз, то действия противоположные.
Так это дело такое.
Лайтовые запутинцы со временем начинают восприниматься т.н. патриотической общественностью, как ядерные антипутинцы - и всё на новом круге повторяется.
У нас кста с новостями так же примерно. Ядреные партизан и хартию прижали, а нейтральные тутбай и белсат считаются оппозиционными уже.
Только что СМИ мало кто читает. Нормальные новости дают группы в телеге, типа "Чай з малинавым варэннем".
Ты ничего не понял )))), у нас "другая ситуация".
У нас топить за Лукашенко - это вообще не модно, могут и публично засмеять, в любом коллективе, даже в колхозе. Ну, только если ты ведущий на центральном телевидении, то тогда можно. Но только в эфирное время, иначе см. пункт про немодно.
Но это не мешает потом и голосовать как нравится (когда никто не видит), да и просто терпеть немодный результат (на словах возмущаясь им).
У нас не надо весь пипл делать залукашенковацми, как в РФ, даже вредно это. Легитимность от подобного скепсиса не сильно страдает.
И так почти со всем родным белорусским колхозным ))). Вот что угодно. Например, дороги - на словах все выступают, что говно, что куда дорожный побор тратят, etc. Но если это сказать уже залётному россиянину, типа "дороги у вас - говно" - то вот тогда и будет в ответ честная реакция )). Потом возьми архитектуру, культуру вождения, качество молочки, холодильники и стиралки атлант. Да что угодно. Хвалить - нельзя, немодно. Поддерживать тоже. Но если вопрос становится всерьёз, то действия противоположные.
У смысле ничего не понял?
В вашем случае "лайтовые" надо заменить на "латентные" залукашенковцы? )))
Откудаш у "неяснокаких" залукашенковцев здоровье возьмется тогда, если они говорят одно, а делают другое?
Эташ какаято шизофрения получается.
Вот денно и ношно называть россиян, которых все устраивает рабами, а себя, которых вечно все не устраивает, но голосуют втихаря за батьку - свободными - это по твоему верх нормальности? )))
Я ж говорю, не улавливаешь суть, сразу на латентность и шизофрению соскакиваешь )))
Это просто разность в менталитете касательно отношения к начальству (обрати внимание - я вообще не говорю, кто тут раб и кто нераб, и вообще в этом вопросе не говорю о том, что такое хорошо и что такое плохо - и не думаю даже!). Оно же переносится и на более общую тему "отношение к своему".
Если так упрощённо, то:
1) У россиян если начальника начать критиковть, тем более смеяться над ним. То всё, это не начальник, а пустое место, и власти у него нет. Критиковать нельзя не то, что публично, а даже в личной беседе. Критика - это сразу конфликт и покушение на власть.
2) У белорусов критиковать начальство и исполнять его указания - это два разных процесса. Можно и критиковать, и исполнять одновременно. Критика на легитимность не влияет. У нас нет смысла этих всех лайтовы за- и анти- преследовать, даже наоборот. Начнёшь преследовать - включится исконно славянская цепь "по чём зря обижают", и наоборот легитимность будет подорвана. У нас преследуют за процесс неповиновения, а не за процесс критики.
Это не только к Путину и к Лукашенко относится.
Возьми любую компанию - там будет ровно то же в структуре управления. Общая практика у вас (не во всех компаниях, конечно), что начальник - или божество, или никто. За любое сомнение в правильности мыслей руководства - сразу молния в лоб :)
У нас не так.
Да-да, я знаю, сейчас Арудж придёт и подумает о том, что я сейчас вас всех азиатами назвал, ну и там дальше песня про рабов. Но я не называл :)
Да-да, я знаю, сейчас Арудж придёт и подумает о том, что я сейчас вас всех азиатами назвал, ну и там дальше песня про рабов. Но я не называл :)
Толерантность - одно из свойств белорусов. Последствия движения в сторону Европы. Но я ж не коренной белорус:umnik:
Ну да, если коротко, все адекватные из России уже свалили, сваливают или скоро свалят.
Люди все примерно одинаковые, все разбежались для заработка бабла, часть уехала, а часть осталась и гребет тут.
Не, не везде, на западе анти путинцев больше, чем про путинцев.
Поэтому и про опус Агаты Кристи забавно. Иметь разные политические взгляды это нормально, но это же не про Россию. Ваши "разные политические взгляды" это как у христиан отношение к Иисусу. Является Путин богом или он только сын божий. Как правильно нужно молится путину, двумя пальцами или тремя и т.д. :)
В России вагон народу, кто не разделяет путинские взгляды, но это не значит что все они автоматически за западные.
Я ж говорю, не улавливаешь суть, сразу на латентность и шизофрению соскакиваешь )))
Это просто разность в менталитете касательно отношения к начальству (обрати внимание - я вообще не говорю, кто тут раб и кто нераб, и вообще в этом вопросе не говорю о том, что такое хорошо и что такое плохо - и не думаю даже!). Оно же переносится и на более общую тему "отношение к своему".
Если так упрощённо, то:
1) У россиян если начальника начать критиковть, тем более смеяться над ним. То всё, это не начальник, а пустое место, и власти у него нет. Критиковать нельзя не то, что публично, а даже в личной беседе. Критика - это сразу конфликт и покушение на власть.
2) У белорусов критиковать начальство и исполнять его указания - это два разных процесса. Можно и критиковать, и исполнять одновременно. Критика на легитимность не влияет. У нас нет смысла этих всех лайтовы за- и анти- преследовать, даже наоборот. Начнёшь преследовать - включится исконно славянская цепь "по чём зря обижают", и наоборот легитимность будет подорвана. У нас преследуют за процесс неповиновения, а не за процесс критики.
Возьми любую компанию - там будет ровно то же в структуре управления. Общая практика у вас (не во всех компаниях, конечно), что начальник - или божество, или никто. За любое сомнение в правильности мыслей руководства - сразу молния в лоб :)
У нас не так.
ты удивишься, но у нас тоже за Путина практически никто не топит, топят только в телевизоре и сми
обрати внимание - я вообще не говорю, кто тут раб и кто нераб, и вообще в этом вопросе не говорю о том, что такое хорошо и что такое плохо - и не думаю даже!
Обратил, учел.
Если так упрощённо, то:
У нас не так.
Суть то я очень даже улавливаю, мало того выступаю за разные пути развития.
Ну хотят белорусы жить в колхозе, где все друг другу панибратья, ну и пусть живут, ну не обязательно всем хотеть в космос летать, чтобы быть довольными :)
У русских - да, по другому. Русские исторически живут в более суровых условиях, где взаимовыручка и взаимопомощь залог выживания, а эгоизм - непозволительная роскошь, которая может стоить жизни не только эгоисту, но и другим.
Поэтому сибирь и крайний север принадлежат России.
Тоже относится и к плюрализму мнений в коллективе - коллектив пораженный плюрализмом превращается в "лебедь рак и щука" - на такой платформе далеко не уедешь и многого не достигнешь, а русские не привыкли довольствоваться малым :)
"Начальник" - это не просто мебель какаято, это организатор берущий на себя ответственность и за других и за достижение поставленных коллективом целей, способный организовать процесс достижения этих целей, расставить правильно приоритеты и эффективно использовать имеющиеся ресурсы, которых вдоволь никогда не бывает.
Эта роль под силу далеко не каждому и поэтому способных к этому заслуженно уважают.
Конструктивная критика у нас приветствуется в рамках простого правила:
"критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай".
Трындоболы, которым все не нравится, но делать ничего не хотят у русских не в почете, а вся современная демшиза как раз и живет по принципу "мне не нравится, мне все должны, я никому ничего не должен" - таких закономерно в России не любят :)
ты удивишься, но у нас тоже за Путина практически никто не топит, топят только в телевизоре и сми
Многие топят. Но многие и нет. См. результаты выборов президента РФ.
Многие топят. Но многие и нет. См. результаты выборов президента РФ.
Выборы это немного не то, тебя может кто-то и не устраивать, но он может быть все равно лучше чем никто, кроме того результат у нас, как обычно подкручивается процентов на 20 плюс минус, кроме того поддержка сильно не однородна по составу населения.
Ты Алекс как будто агитки сссровские зачитываешь:)
Ты кайзер по-моему тоже не уловил о чем Винни писал))
Выборы это немного не то, тебя может кто-то и не устраивать, но он может быть все равно лучше чем никто, кроме того результат у нас, как обычно подкручивается процентов на 20 плюс минус, кроме того поддержка сильно не однородна по составу населения.
Это все лирика.
В России есть прекрасные лифты для желающих проявить себя - тем, кто способен и желает.
Вот сколько из тех кто против подали заявки на конкурс "лидеры России", к примеру? :)
Ну а если, путину составляют конкуренцию "никто", то тем кто против путина можно только посочувствовать - под лежачий камень вода не течет.
Путин заслужил доверие людей. Заслужил делом. Поэтому, пока это возможно, люди будут выбирать проверенного временем лидера.
Ты Алекс как будто агитки сссровские зачитываешь:)
Русские могут самостоятельно отстоять свое право на жизнь,
белорусы ищут, где их не растопчут и если повезет поживут еще немного
- этим все сказано, остальное - сказки для Аруджей )))
Вот сколько из тех кто против подали заявки на конкурс "лидеры России", к примеру?
Написать заявления, заверить у нотариуса, отстоять в очереди и ждать пока тебя вызовут чтобы ты показал перед комиссией свои лидерские качества:D
Ты каждым своим предложением только подтверждаешь вышесказанное про "рабов". Конкурс "Лидеры России", блин! "Цырк на дроце" как говорят у нас:)
Ты каждым своим предложением только подтверждаешь вышесказанное про "рабов". Конкурс "Лидеры России", блин! "Цырк на дроце" как говорят у нас:)
А ты подтверждаешь мнение про придурков, которым цена полкопейки в базарный день )))
Вот сколько из тех кто против подали заявки на конкурс "лидеры России", к примеру? :)
Ну а если, путину составляют конкуренцию "никто", то тем кто против путина можно только посочувствовать - под лежачий камень вода не течет.
Путин заслужил доверие людей. Заслужил делом. Поэтому, пока это возможно, люди будут выбирать проверенного временем лидера.
у меня как раз одноклассник выигрывал такой конкурс по своему округу, толку 0, правда он итак довольно высоко в администрации сидит, но пост губера что-то ему никто не предложил :)
топит ли он за Путина? Естественно нет, просто делает свою работу, хотя портрет на стене присутствует
Это все лирика.
В России есть прекрасные лифты для желающих проявить себя - тем, кто способен и желает.
До определенного момента да, но потом начнут отжимать, но это довольно высокий уровень, когда компания станет глобальной для всей страны, заработать же пару десятком лямов баксов так чтоб тебя не трогали не проблема.
у меня как раз одноклассник выигрывал такой конкурс по своему округу, толку 0, правда он итак довольно высоко в администрации сидит, но пост губера что-то ему никто не предложил :)
топит ли он за Путина? Естественно нет, просто делает свою работу, хотя портрет на стене присутствует
За навального топит? :)
Кстати, вы знали что в СССР самыми лучшими машинами в мире считали Жигули и москвич. Никто не покупал себе БМВ или Мерседес. Про Феррари и Ламборгини вообще молчу, совсем не ценились
Вот так же и Путин считается лучшим политиком
Э, это наш путин, поищи себе другого )))
На худой конец маму меркель себе пригласи - она делает бмв,
но правда также предлагает поделиться вашим жильем с обездоленными жителями других стран, но ты ж вроде жуть как переживал за бедных иранцев, северокорейцев, албанцев и прочих ливийцев )))
Э, это наш путин, поищи себе другого )))
На худой конец маму меркель себе пригласи - она делает бмв,
но правда также предлагает поделиться вашим жильем с обездоленными жителями других стран, но ты ж вроде жуть как переживал за бедных иранцев, северокорейцев, албанцев и прочих ливийцев )))
Белорусу хозяин не нужен. Ни Путин, ни Меркель, ни Трамп ни далай лама или там Ганди какой. Ты все никак не можешь этого понять. Что можно жить без хозяйского сапога у себя на спине.
Белорусу хозяин не нужен. Ни Путин, ни Меркель, ни Трамп ни далай лама или там Ганди какой. Ты все никак не можешь этого понять. Что можно жить без хозяйского сапога у себя на спине.
Да давно уже понял, не повторяйся - верх мечтаний белоруса - ведерко бульбы где нить в уголке, где нихто не ходит, а больше ему ниче и не надо для счастья )))
Посмотрел тут два фильма. Про жизнь в СК и в Венесуэле. Вообще, я думал они живут получше. Там реально ад какой-то. Тяжело представить более скотского отношения к людям чем там. Все таки на постсовке набрались от европейцев гуманизма и на людей власти озираются.
Аруджу никакой "сапог" не нужен, но классификацией политиков на получше/похуже он зачемто занимается )))
А меркель с трампом в сапоги записать - это вабще для еврошляхера верх прозорливости )))
Ох и дотрындятся еврошляхеры до "причитаний самой умной бабки у разбитого еврокорыта" )))
За навального топит? :)
нет конечно, ктож за Лешу в здравом уме топить будет?
нет конечно, ктож за Лешу в здравом уме топить будет?
Если я ничего не путаю, за него как то треть Москвы проголосовала. При том, как я понимаю, самая обеспеченная ее часть, средний класс и бизнес. :D
Если я ничего не путаю, за него как то треть Москвы проголосовала. При том, как я понимаю, самая обеспеченная ее часть, средний класс и бизнес. :D
Думаю что путаешь, так что лучше скинь ссылку ;)
Кроме того сильно влияет какой это был год, поначалу мне он тоже нравился, лет этак 10-12 назад
Ну, не треть, а четверть )))
Но учитывая, что тогда еще болотники свирепствовали, результатец так себе )))
И это несмотря на суперусилия суперрегистра, который на форуме на изнанку выворачивался за лёху )))
Официально 27, по экзитполам 30. Т.е. сильно не мухлевали с подсчётам. За Навального центр города, за Собянина окраины. О чем и речь, более обеспеченные люди какие-то все национал предатели))
поначалу мне он тоже нравился, лет этак 10-12 назад
Это когда он ещё придерживался националистических взглядов? Ясно понятно.
Официально 27, по экзитполам 30. Т.е. сильно не мухлевали с подсчётам. За Навального центр города, за Собянина окраины. О чем и речь, более обеспеченные люди какие-то все национал предатели))
Дык тем хто денег любит больше всего - всегда мало,
зачем им сильное государство, окраины штоли кормить? )))
Тогда ж они на ***лов равнялись, завидовали евроморковке, которую тем выдали,
думали что им за снос путина такую же выдадут,
а потом оказалось, что морковка числится только на бумаге,
а еще более потом морковку заменили на дулю за то что плохо старались )))
Это когда он ещё придерживался националистических взглядов? Ясно понятно.
Не, он их и сейчас придерживается, просто тогда еще не было понятно что он экстремист, а по сути ничем не отличается от нынешних заправил.
а как же 146% :D Да, тогда леша был действительно популярен. А цифири по Москве всегда отличаются от остальных, там все автоматизировано и смухлевать действительно трудно, кстати мат обработка выборов по Москве и Питеру действительно дает нормальное распределение с погрешностью в пару процентов, что доказывает что как раз математика не врет, но проблема в том что по стране во всяких "канавках" продолжают подкладывать готовые подписаные бюлетени и пара процентов в целом по стране возрастает суммарно на порядок.
а как же 146% :D Да, тогда леша был действительно популярен. А цифири по Москве всегда отличаются от остальных, там все автоматизировано и смухлевать действительно трудно, кстати мат обработка выборов по Москве и Питеру действительно дает нормальное распределение с погрешностью в пару процентов, что доказывает что как раз математика не врет, но проблема в том что по стране во всяких "канавках" продолжают подкладывать готовые подписаные бюлетени и пара процентов в целом по стране возрастает суммарно на порядок.
А может быть и такое, что банан это просто банан :)
И все замкадье голосует не так как Москва, где концентрация отъевшихся превышает все установленные нормы (может даже и на порядок) :)
а как же 146% :D
Да очень просто :)
математика не врет
и пара процентов в целом по стране возрастает суммарно на порядок.
т.е. если в москве за, скажем прохора, проголосовали 7%, в питере еще 7%, в остальных регионах хотябы по паре процентов, то суммарно по стране получается 146% :D
А может быть и такое, что банан это просто банан :)
И все замкадье голосует не так как Москва, где концентрация отъевшихся превышает все установленные нормы (может даже и на порядок) :)
Не, на последних выбора, я лично ставил опыт, от тут описан, по его итогам четко видно, что в итоге были просто вынуты заранее сделанные результаты. Понятно что такое возможно только в глухих местах и таких в процентном выражении не очень много, но думаю что в совокупе с другими способами как раз под 20 набегает, а еще лучший друг 15 лет работал именно в этом направлении, возглавлял предвыборные штабы и своя фирма у него была, в том числе и с ЕР работал, так что я точно в курсе как там что делается :D
зы. Но всякие там возгласы что заранее предрешено ложны, просто линия доверия, после которой власть реально может ее лишиться проходит где-то от 25 и ниже, если рейт власти (обобщенный, включая президента) снизится до примерно20%, то даже всякие там ухищрения врятли помогут. Но пока рейт ВВП плавает в районе полтиника стабильно его власти мало что грозит, кроме того чтоб его победить нужен реальный, вменяемый лидер, а не леша. Именно такое мы на Украине и наблюдали, когда рейт презика падает до десятка процентов катастрофа для него неизбежна.
psps И да, я не правильно написал, результаты по Москве начали биться с мат статистикой только после ухода Чурова, когда пришла панфилова, а в строй ввели сканеры, а не урны. Вообще со сканерами сделать честные выборы раз плюнуть, видимо поэтому они так медленно внедряются, например в городе миллионнике их до сих пор нет, хотя их реально наштамповать за пару месяцев на всю страну.
а еще лучший друг 15 лет работал именно в этом направлении, возглавлял предвыборные штабы и своя фирма у него была, в том числе и с ЕР работал, так что я точно в курсе как там что делается
А у меня 3 лучших друга в теме и 7.5 одноклассников там же,
а уж сколько знакомых в каждом глухом угле - не сосчитать...
И все они не подтверждают :D
зы. Но всякие там возгласы что заранее предрешено ложны, просто линия доверия, после которой власть реально может ее лишиться проходит где-то от 25 и ниже, если рейт власти (обобщенный, включая президента) снизится до примерно20%, то даже всякие там ухищрения врятли помогут. Но пока рейт ВВП плавает в районе полтиника стабильно его власти мало что грозит, кроме того чтоб его победить нужен реальный, вменяемый лидер, а не леша. Именно такое мы на Украине и наблюдали, когда рейт презика падает до десятка процентов катастрофа для него неизбежна.
Ну пусть будет такое объяснение :)
А у меня 3 лучших друга в теме и 7.5 одноклассников там же,
а уж сколько знакомых в каждом глухом угле - не сосчитать...
И все они не подтверждают :D
Ну, тебе легче верить, а я именно сам собственноручно тестировал ситему.
зы. А вообще смешно, нас пару лет назад мэра сняли за махинации с выборами. У нас практически самый забойный город - родина Володина :)
Ну пусть будет такое объяснение :)
мало того чтоб рейт главного был низким, надо чтоб еще и конкурент у него был реальный, иначе никак.
psps И да, я не правильно написал, результаты по Москве начали биться с мат статистикой только после ухода Чурова, когда пришла панфилова, а в строй ввели сканеры, а не урны. Вообще со сканерами сделать честные выборы раз плюнуть, видимо поэтому они так медленно внедряются, например в городе миллионнике их до сих пор нет, хотя их реально наштамповать за пару месяцев на всю страну.
Видимо внедряются в первую очередь там, где больше всего недовольных результатами выборов,
а раз-то плюнуть, если и можно, то может несовсем и нужно, ведь те же самые недовольные после подтверждения результатов сканерами начнуть майданы за бесполезную трату средств на сканеры вместо выплаты пенсий и постройки детсадов :)
мало того чтоб рейт главного был низким, надо чтоб еще и конкурент у него был реальный, иначе никак.
Тоже верно. Вот правильная цель для недовольных - предъявить реального конкурента. А майданы уже неэффективны, против них у народа уже иммунитет выработался.
Видимо внедряются в первую очередь там, где больше всего недовольных результатами выборов,
а раз-то плюнуть, если и можно, то может несовсем и нужно, ведь те же самые недовольные после подтверждения результатов сканерами начнуть майданы за бесполезную трату средств на сканеры вместо выплаты пенсий и постройки детсадов :)
То есть ручной труд по подсчету голосов бесплатный, как у рабов, по твоему :D
ps Машинка за 30сек просто распечатывает результат, да и людей в комиссии можно сократить, если ты не в курсе им платят деньги за работу, это наблюдатели бесплатны и то не везде,кое где и им платят, но уже не из госбюджета. Еще в сканер не вбросить пачку проставленных бюллетеней, он по одному сканирует и не очень быстро.
А вообще смешно, нас пару лет назад мэра сняли за махинации с выборами. У нас практически самый забойный город - родина Володина :)
Так такое всегда будет где нибудь. Даже у "изобретателей демократии".
Люди ставят свое благосостояние на первое место, интересы общества и государства на 10-е
и изыскивают возможности свои установки реализовать.
Тут главное как государство таких мышей ловит :)
То есть ручной труд по подсчету голосов бесплатный, как у рабов, по твоему :D
По моему - нет. Но я за это майданить не пойду. :)
ps Машинка за 30сек просто распечатывает результат, да и людей в комиссии можно сократить, если ты не в курсе им платят деньги за работу, это наблюдатели бесплатны и то не везде,кое где и им платят, но уже не из госбюджета
Ты прям мизантроп какойто :)
Всех людей сократить, везде поставить роботов, а люди пусть как хотят так и кормятся :D
Так такое всегда будет где нибудь. Даже у "изобретателей демократии".
Люди ставят свое благосостояние на первое место, интересы общества и государства на 10-е
и изыскивают возможности свои установки реализовать.
Тут главное как государство таких мышей ловит :)
дык его сняли за масштабные нарушения в ходе выборов, на паре участков их результаты отменили, причем нарушения были в пользу власти, обычно все заминают, но тут просто так в наглую делалось что замять уже было никак.
Так что старался чел ради галочки, на том и погорел. Причем результат был хуже предыдущих выборов, на которых штаб возглавлял как раз мой друг и тогда никто ничего не заметил, а он получил сумму с большим числом нулей, но на след. раз ЕР пожадничала и они не стали приглашать спецов и платить им, а все сделали сами, ко всему оказывается надо иметь талант :D
По моему - нет. Но я за это майданить не пойду. :)
Ты прям мизантроп какойто :)
Всех людей сократить, везде поставить роботов, а люди пусть как хотят так и кормятся :D
Я вообще за технократию, надо везде где это возможно заменять людей на машины, чтоб по максимуму исключать человеческий фактор. Вот открыли МФЦ сразу же стало лучше, раньше оформить, к примеру, сделку с недвижимостью надо было потрать кучу нервов, времени и денег лишиних (на "шоколадки"), а сейчас все происходит бесплатно (кроме официальных налогов) и в считаные минуты, сам за последние 5 лет 3 сделки оформлял и видел как все налаживается. В налоговую по предприятию я вообще не хожу, все происходит дистанционно даже проверки и.т.д. и.т.п.
Причем результат был хуже предыдущих выборов, на которых штаб возглавлял как раз мой друг и тогда никто ничего не заметил, а он получил сумму с большим числом нулей
Вот, вот друг денег взял, а за путина не топит :D
Эт чеж получается навальные со своими фондами и всякие дружеские зарубежные нко сильно жмотятся на гонорары твоему другу, чтоб он их реального кандидата выбрал?
Ну значить так им и надо :D
Я вообще за технократию, надо везде где это возможно заменять людей на машины, чтоб по максимуму исключать человеческий фактор. Вот открыли МФЦ сразу же стало лучше, раньше оформить, к примеру, сделку с недвижимостью надо было потрать кучу нервов, времени и денег лишиних (на "шоколадки"), а сейчас все происходит бесплатно (кроме официальных налогов) и в считаные минуты, сам за последние 5 лет 3 сделки оформлял и видел как все налаживается. В налоговую по предприятию я вообще не хожу, все происходит дистанционно даже проверки и.т.д. и.т.п.
Да я тоже за технократию. Но ведь одновременно надо еще придумать чем занять людей, которые при ней не нужны. Не всем же в режиссеры с поэтами подаваться. Да и там не мешало бы роботов понатыкать :)
Всему свое время. Будут и в глухих уголках сканеры. А пока государство решает как в глухие уголки врачей нормальных заманить, а то они там даже по гаишному принципу не прокормятся, типа выдали жезл и крутись как хочешь :)
Вот, вот друг денег взял, а за путина не топит :D
Эт чеж получается навальные со своими фондами и всякие дружеские зарубежные нко сильно жмотятся на гонорары твоему другу, чтоб он их реального кандидата выбрал?
Ну значить так им и надо :D
ему все равно, он и за Путина выборы проводил и против, в зависимости кто платил деньги, этож его работа была, а он профессионал. Кстати да, зарубежные фонды ему ни разу ничего не предлагали, впрочем уже лет 5 как он этим не занимается, может просто не дождался, а может там своя мафия, дело в том что с лешей у него сразу не срослось и высказывался про него он исключительно матом, леша еще жадней чем ЕР :)
ему все равно, он и за Путина выборы проводил и против, в зависимости кто платил деньги, этож его работа была, а он профессионал. Кстати да, зарубежные фонды ему ни разу ничего не предлагали, впрочем уже лет 5 как он этим не занимается, может просто не дождался, а может там своя мафия, дело в том что с лешей у него сразу не срослось и высказывался про него он исключительно матом, леша еще жадней чем ЕР :)
Вобщем палюбому демократия рулит :)
ЕР, зная правила игры, отстаивает интересы своих избирателей и не жмотится на выборы интересного своим избирателям кандидата :D
Вобщем палюбому демократия рулит :)
ЕР, зная правила игры, отстаивает интересы своих избирателей и не жмотится на выборы интересного своим избирателям кандидата :D
И не только демократия, еще и ресурсы, к примеру в сражении ботов в инете лешины ресурсы проигрывают кремлевским, которыми кристина рулит. Времена тупой пропаганды, типа движения Наши во времена когда там Сурков рулил давно прошли, теперь там рулят более продвинутые люди и сами используют все цветные технологии, не даром заокеанские друзья начали выть об вмешательстве в выборы, хотя на самом деле идет адекватная борьба с обеих сторон, просто оказывается палка бывает и о2х концах...
Правильно :)
И в результате уже адекватной борьбы обеих сторон без поддавков всяких побеждает более достойная, что можно только поприветствовать :)
В конце концов цель государства сделать жизнь своих граждан лучше и если оно могет своей пропагандой победить пропаганду враждебную, чтобы была возможность заниматься именно улучшением жизни граждан, а не устранять последствия рузрушений от действия пропаганды враждебной, то такое государство имеет право на существование :)
А вот и подтверждение твоих слов поспело:
http://inforos.ru/media/777/8/411884500000000d66b942d67303d9134462607a7__1440x.jpg
Только с поправкой на то, что конкурент необязательно должен быть местным :)
кроме того чтоб его победить нужен реальный, вменяемый лидер, а не леша.
Ну сам посуди, откуда в стране рабов взяться лидеру? Леша естессно "не фонтан". Он просто максимум на что способно ваше общество. Сколько лет вы там уже ждёте хоть кого то кто сможет хотя бы приблизится к великому путину?
Ты значение слова "технократия" - знаешь?
Ты значение слова "технократия" - знаешь?
Конечно знаю, я вообще за то чтоб всех политиков разогнать и чтоб в парламент можно было только по округам проходить, безо всяких там партий. Нам до технократии как папуасам до небес, причем под словом нам, я имею ввиду весь земной шарик
Ну сам посуди, откуда в стране рабов взяться лидеру? Леша естессно "не фонтан". Он просто максимум на что способно ваше общество. Сколько лет вы там уже ждёте хоть кого то кто сможет хотя бы приблизится к великому путину?
Ты какую страну имеешь ввиду? Если про россию, то я ничего особо не жду, пока из всего что было наиболее адекватные как ни странно коммунисты были, у них хоть какая-то программа была, но тоже не реальная.
Конечно знаю, я вообще за то чтоб всех политиков разогнать и чтоб в парламент можно было только по округам проходить, безо всяких там партий. Нам до технократии как папуасам до небес, причем под словом нам, я имею ввиду весь земной шарик
Ну если знаешь - расскажи.
Как должна быть устроена государственная власть - при "технократии"
я вообще за то чтоб всех политиков разогнать и чтоб в парламент можно было только по округам проходить, безо всяких там партий. Нам до технократии как папуасам до небес
какое отношение к технократии имеет мажоритарная система выборов?
Которая как известно имеет недостатком тенденцию к закреплению текущей власти? Оговорка по фрейду?
Ну если знаешь - расскажи.
Как должна быть устроена государственная власть - при "технократии"
Викепидию почитай ;)
какое отношение к технократии имеет мажоритарная система выборов?
Которая как известно имеет недостатком тенденцию к закреплению текущей власти? Оговорка по фрейду?
Это я про то что думаю про текущую систему писал. Про недостаток не понял.
Я уже писал что я за прямую демократию, современный технический уровень позволяет это реализовать, законы разрабатываются экспертами в соответствующих областях, а принимаются квалифицированным (подтвердившим свою квалификацию в данном вопросе) большинством из числа всех граждан страны. Получается что-то похожее на классическую технократию.
Это я про то что думаю про текущую систему писал. Про недостаток не понял.
википедию почитай
Викепидию почитай ;)
ох уж эти необразованные ватники...
при технократии за невежество могут же и телесные наказания ввести.
Или заставить википедию каждый день читать. Неизвестно что хуже.
Ты какую страну имеешь ввиду? Если про россию, то я ничего особо не жду, пока из всего что было наиболее адекватные как ни странно коммунисты были, у них хоть какая-то программа была, но тоже не реальная.
Что значит коммунисты? Имя давай. Кто у вас бета самец в масштабах страны? Ну, второй после Путина. Именно как лидер, а не официально как Медвед.
Ну сам посуди, откуда в стране рабов взяться лидеру?
Так в твоем диалекте разве есть такое слово - лидер?
Ты ж вроде оперируешь только словами раб/хозяин, вот и переводи сразу на свой диалект правильно,
а нормальные люди будут по своему говорить и недоразумений не возникнет )))
ох уж эти необразованные ватники...
при технократии за невежество могут же и телесные наказания ввести.
Или заставить википедию каждый день читать. Неизвестно что хуже.
Тогда не читай :)
ps. Мы же все хотим чтоб система была справедливая и демократичная, или ты знаешь демократичную систему без выборов?
Что значит коммунисты? Имя давай. Кто у вас бета самец в масштабах страны? Ну, второй после Путина. Именно как лидер, а не официально как Медвед.
Я не помню кто там был, но даже программу читал, там хоть что-то было написано
Я уже писал что я за прямую демократию, современный технический уровень позволяет это реализовать, законы разрабатываются экспертами в соответствующих областях, а принимаются квалифицированным (подтвердившим свою квалификацию в данном вопросе) большинством из числа всех граждан страны. Получается что-то похожее на классическую технократию.
Уже ближе.
Остается вопрос кто будет проверять квалификацию а главное расставлять приоритеты между интересами профессиональных групп?
Ну, для примера - профессиональные добыватели нефти считают что надо технократической РФ надо дружить с Америкой потому что у нее самые передовые технологии а профессиональные геополитики и сторонники особого пути (ака ватники) считают что надо санкции и больше бомб.
Так ту программу разве не твой друг писал?
Получается коммунисты тоже не жадные :)
Тогда не читай :)
ps. Мы же все хотим чтоб система была справедливая и демократичная, или ты знаешь демократичную систему без выборов?
вообще-то технократия это альтернатива демократии
Сократу емнип вышку присудили за нарушение демократических ценностей.
вообще-то технократия это альтернатива демократии
Сократу емнип вышку присудили за нарушение демократических ценностей.
Да не было в истории человечества технократии, это все фантастика. В теории это управление по областям экспертами в этих областях, а вот фактического мироустройства четкого еще пока никто не придумал.
Понятно. Т.е. ты даже имени не помнишь второго по достойности лидера страны:D
Так ту программу разве не твой друг писал?
Получается коммунисты тоже не жадные :)
Среди знакомых коммунисты отсутствуют ка класс
Понятно. Т.е. ты даже имени не помнишь второго по достойности лидера страны:D
В том то и дело что нетуть его
Среди знакомых коммунисты отсутствуют ка класс
Та причем тут знакомые коммунисты,
я про друга-профессионала, которому пофиг от кого деньги брать.
Уже ближе.
Остается вопрос кто будет проверять квалификацию а главное расставлять приоритеты между интересами профессиональных групп?
Ну, для примера - профессиональные добыватели нефти считают что надо технократической РФ надо дружить с Америкой потому что у нее самые передовые технологии а профессиональные геополитики и сторонники особого пути (ака ватники) считают что надо санкции и больше бомб.
Квалификацию естественно компьютер.
Это зависит от того как будет реализована исполнительная власть. технократы лишь генерируют законы, а исполнительная власть должна действовать согласно этим законам
Та причем тут знакомые коммунисты,
я про друга-профессионала, которому пофиг от кого деньги брать.
а, нет он по масштабам специалист местного уровня выше областных выборов он не работал, в смысле не возглавлял ничего. С коммунистами по моему всего разок работал на рубеже веков, кстати тоже удачно, тогда выборы городского уровня были, если память не изменяет
Да не было в истории человечества технократии, это все фантастика. В теории это управление по областям экспертами в этих областях, а вот фактического мироустройства четкого еще пока никто не придумал.
Правильно. Как сказал старина Черчилль
Indeed it has been said that democracy is the worst form of Government except for all those other forms that have been tried from time to time
в смысле что демократия - хреновая форма правления, но остальные еще хуже.
В связи с этим и вопрос - как именно ты видишь решение проблем государственного управления технократическим путем?
Квалификацию естественно компьютер.
а кто напишет программу для компьютера? ИИ уже изобрели?
Это зависит от того как будет реализована исполнительная власть. технократы лишь генерируют законы, а исполнительная власть должна действовать согласно этим законам
Звучит несколько утопично. Будь бы я технократом с законодательным карт-бланшем я бы первым делом принял закон что исполнятельная власть переходит к технократам.
Правильно. Как сказал старина Черчилль
в смысле что демократия - хреновая форма правления, но остальные еще хуже.
В связи с этим и вопрос - как именно ты видишь решение проблем государственного управления технократическим путем?
начнем с того что делами медицины должны управлять медики, экономикой экономисты, а политикой политологи, определять дальние горизонты развития общества философы ну и.т.п.
Какие недостатки подобная система будет иметь в сравнении с текущей по решению проблем управления?
а, нет он по масштабам специалист местного уровня выше областных выборов он не работал, в смысле не возглавлял ничего. С коммунистами по моему всего разок работал на рубеже веков, кстати тоже удачно.
Так у него и надо спросить кто будет правильным лидером недовольных и какая у него должна быть программа,
тем более, что как раз на местном уровне и существуют основные возможности для правильных выборов :)
Это в москве сканеры...
В том то и дело что нетуть его
А что нужно для того чтобы достойные лидеры появлялись?
а кто напишет программу для компьютера? ИИ уже изобрели?
Звучит несколько утопично. Будь бы я технократом с законодательным карт-бланшем я бы первым делом принял закон что исполнятельная власть переходит к технократам.
Предполагается что технократы заняты своей деятельностью, управление для них как общественная нагрузка, иначе технократ исполнитель закона перестает быть технократом и превратиться в чиновника. Смысл технократии в том что подобным людям власть это не главное, главное их непосредственное дело
Программы существуют, компьютер нужен для беспристрастности их применения
начнем с того что делами медицины должны управлять медики, экономикой экономисты, а политикой политологи, определять дальние горизонты развития общества философы ну и.т.п.
Какие недостатки подобная система будет иметь в сравнении с текущей по решению проблем управления?
Сообщаю вам, жителям 19-го века, из своего 21-го. Все это будет делать Биг дата.
Так у него и надо спросить кто будет правильным лидером недовольных и какая у него должна быть программа,
тем более, что как раз на местном уровне и существуют основные возможности для правильных выборов :)
Это в москве сканеры...
откуда он знает что будет правильным для коммунистов, если он к ним никаким боком не относится. Он может рассказать как вести предвыборную кампанию, что надо делать чтобы победить, а что не надо делать. Программа тут никаким боком. Продвигать можно любую программу даже самую уё...ную, используя современные технологии
А что нужно для того чтобы достойные лидеры появлялись?
А для этого, для начала, коллектив нужен, который за лидером пойдет )))
Стаду единоличников лидер не нужен, да ты и сам тут все уши про это прожужжал )))
Сообщаю вам, жителям 19-го века, из своего 21-го. Все это будет делать Биг дата.
с биг датами пока еще довольно плохо работают, да и далеко не все можно по ним проанализировать, я как раз в прошлом году был на конференции в Билайне по вопросам использования биг даты.
ну то кто именно управляет медициной это с точки зрения государственной власти дело не первостепенной.
Вопрос про государственную власть вообще и более конкретно про форму организации государственной власти.
Представительская демократия как форма государственной власти например имеет своим большим, если не главным, плюсом балансирование и систему сдержек от узурпации.
Вообще тут бы стоит определить цели государственной власти вообще.
Предположим цель организации технократического государства - рациональное использование природных ресурсов и оптимизация технологичесих процессов.
С такой сочки зрения многоия привычные вещи становятся ненужными - например национальные государтва ввообще.
Я бы сказал что ближайшая существующая аналогия технократических государств - ТНК.
А для этого, для начала, коллектив нужен, который за лидером пойдет )))
Стаду единоличников лидер не нужен, да ты и сам тут все уши про это прожужжал )))
Постсоветское общество и РФ в частности одно из самых атомизированных в мире. Наследие тоталитаризма.
То что ты пишешь про коллективизм русских это твои личные фантазии. Все с точностью до наоборот. Русские не способны саморганизоваться и жить диаспорой.
ну то кто именно управляет медициной это с точки зрения государственной власти дело не первостепенной.
Вопрос про государственную власть вообще и более конкретно про форму организации государственной власти.
Представительская демократия как форма государственной власти например имеет своим большим, если не главным, плюсом балансирование и систему сдержек от узурпации.
Вообще тут бы стоит определить цели государственной власти вообще.
Предположим цель организации технократического государства - рациональное использование природных ресурсов и оптимизация технологичесих процессов.
С такой сочки зрения многоия привычные вещи становятся ненужными - например национальные государтва ввообще.
Я бы сказал что ближайшая существующая аналогия технократических государств - ТНК.
Противовесы против узурпации довольно спорны, существующая система не мешает править узкой группе лиц на протяжении целых поколений, от узурпации конкретной личности может и спасает, хотя тоже десятилетиями правят.
Национальные государства потихоньку и должны уходить в прошлое, уступая глобализации, в идеале вся земля должна в конце концов стать единой, но без первых среди равных
Постсоветское общество и РФ в частности одно из самых атомизированных в мире. Наследие тоталитаризма.
То что ты пишешь про коллективизм русских это твои личные фантазии. Все с точностью до наоборот. Русские не способны саморганизоваться и жить диаспорой.
Ну поищи тогда в своем сборнике мифов ответ на вопрос: "как так получилось, что у таких атомизированных до сих пор есть своя страна?",
ну а те кто "свалил" или "свалил бы, будь возможность", тем - да, тем коллектив не нужен, т.к. целей общих они никаких не ставят, тем более таких, для достижения которых чем-то жертвовать надо, а значит и лидера у них нет и быть не может, они просто ждут когда кто-то где-то достигнет приемлемых для них условий жизни и они попытаются присосаться к такому месту )))
Противовесы против узурпации довольно спорны, существующая система не мешает править узкой группе лиц на протяжении целых поколений, от узурпации конкретной личности может и спасает, хотя тоже десятилетиями правят.
Это ты сейчас про кого?
А Если взять например страны из первой 10ки этого рейтинга?
https://www.prosperity.com/rankings
Национальные государства потихоньку и должны уходить в прошлое, уступая глобализации, в идеале вся земля должна в конце концов стать единой, но без первых среди равных
А как же путин?
Ну поищи тогда в своем сборнике мифов ответ на вопрос: "как так получилось, что у таких атомизированных до сих пор есть своя страна?",
Не вижу противоречия.
Замбия есть. Нигерия есть. Почему бы и России не быть?
Это ты сейчас про кого?
А Если взять например страны из первой 10ки этого рейтинга?
https://www.prosperity.com/rankings
А как же путин?
Из первой десятки никого. А при чем тут Путин?
Ну поищи тогда в своем сборнике мифов ответ на вопрос: "как так получилось, что у таких атомизированных до сих пор есть своя страна?"
С каких это пор она ваша, если вы в ней ничего не решаете?
А при чем тут Путин?
Ну как же, создадим мировое правительство, Путина там не будет - чем ему занятся?
опять же:
"Зачем нам мир, в котором не будет России?"
Читал кста, сыроватую, но все же версию, что политическая власть как раз и переходила к тнк. Но тут пришел Трамп и вернул власть политикам.
Не вижу противоречия.
Замбия есть. Нигерия есть. Почему бы и России не быть?
Ну, например, потому, что Замбия и Нигерия не могут позволить себе вмешиваться во внутренние дела гегемона и он их за ето не считает угрозой от которой надо избавиться, а вот России, которую гегемон считает угрозой мировой демократии уже не должно быть , учитывая ее "самую атомизированность после тоталитаризма", ведь там при таком раскладе просто некому бы было сопротивляться гегемону при причинении правильной демократии.
С каких это пор она ваша
С тех самых как она не ваша )))
Ну как же, создадим мировое правительство, Путина там не будет - чем ему занятся?
опять же:
"Зачем нам мир, в котором не будет России?
"
почему не будет, будет как часть этого мира.
Читал кста, сыроватую, но все же версию, что политическая власть как раз и переходила к тнк. Но тут пришел Трамп и вернул власть политикам.
Это тот трамп, который сапог на спине? )))
Ну, например, потому, что Замбия и Нигерия не могут позволить себе вмешиваться во внутренние дела гегемона и он их за ето не считает угрозой от которой надо избавиться, а вот России, которую гегемон считает угрозой мировой демократии уже не должно быть , учитывая ее "самую атомизированность после тоталитаризма", ведь там при таком раскладе просто некому бы было сопротивляться гегемону при причинении правильной демократии.
то есть тебе нужна не страна а возможность вмешиваться в чьи-то дела?
Вообще это ошибочное мнение, в концепции глобального мира во главе США не было такого что россии не должно быть, если почитать Бзежинского (фактически идеолога этой концепции), то там Росии как раз отведена важная роль, более того если бы все шло так как он описывал, то такое могло произойти, но уже Клинтон отошел от этой концепции, а буш ее успешно похерил. Напомню что концепция была направлена на мягкое расширение евросоюза и НАТО без противостояния с Россией с постепенным втягиванием ее в оба союза и противопоставлением ей Китая. Она предполагала хитрые дипломатические усилия чтоб поддержать демократические силы в россии и не допустить возникновения сил для имперского реванша, а в реале все было сделано в точности наоборот. В итго он прогнозировал завершение процесса где-то между 30-40 годами, при этом не видел возможности возникновения проблем ранее 20-25года, а в реале глобалисты словили проблемы на 10 лет раньше.
зы. Еще она предполагала защиту суверинетета Украины, но не за счет подъема национализма, как раз Бзежинский писал что подъем национализма главный враг глобализации, а вреале бабло давали именно на подъем национализма.
psps Можно констатировать что недоученные техаские ковбои загубили великую для своей страны идею, просто в силу своей не способности понять тонкости и красоту идеи :D
pspsps Книжка называется "Великая шахматная доска Евразия" написана в 1997м
почему не будет, будет как часть этого мира.
ну во-первых путин явно не имел в виду что Россия может быть под сапогом какого-то мирового правительства
во-вторых - а как же:
"Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России"
ну во-первых путин явно не имел в виду что Россия может быть под сапогом какого-то мирового правительства
во-вторых - а как же:
"Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России"
эк тебе мозги засрали-то :)
то есть тебе нужна не страна а возможность вмешиваться в чьи-то дела?
Ты еще не усвоил ответ на первый свой вопрос, а уже второй задаешь )))
Вообще это ошибочное мнение, в концепции глобального мира во главе США не было такого что россии не должно быть, если почитать Бзежинского (фактически идеолога этой концепции), то там Росии как раз отведена важная роль, более того если бы все шло так как он описывал, то такое могло произойти, но уже Клинтон отошел от этой концепции, а буш ее успешно похерил. Напомню что концепция была направлена на мягкое расширение евросоюза и НАТО без противостояния с Россией с постепенным втягиванием ее в оба союза и противопоставлением ей Китая. Она предполагала хитрые дипломатические усилия чтоб поддержать демократические силы в россии и не допустить возникновения сил для имперского реванша, а в реале все было сделано в точности наоборот. В итго он прогнозировал завершение процесса где-то между 30-40 годами, при этом не видел возможности возникновения проблем ранее 20-25года, а в реале глобалисты словили проблемы на 10 лет раньше.
зы. Еще она предполагала защиту суверинетета Украины, но не за счет подъема национализма, как раз Бзежинский писал что подъем национализма главный враг глобализации, а вреале бабло давали именно на подъем национализма.
Кайзер, мы обсуждаем не мечты бзежинского, а возможность/способность русских быть коллективом ;)
И сегодняшние реалии, в которых русские якобы не могут объединиться...
эк тебе мозги засрали-то :)
я цитирую первых людей твоей страны всего лишь
Ты еще не усвоил ответ на первый свой вопрос, а уже второй задаешь )))
Метод Сократа
Чувак любил вести дискуссию в виде вопросов оппоненту. Обычно оппонент сам приходил к пониманию того что сказал чушь.
В твоем случае понадобилось ровно 2 вопроса.
я цитирую первых людей твоей страны всего лишь
ту важен контекст. Если будет мировое правительство без первых, то Россия никак не будет под чьим-то сапогом и будет в этом правительстве представлена. А если рассматривать американскую модель глобализации, где мир подчиняется американским стандартам и во главе него стоит США, то эта цитата вполне имеет смысл.
\
если почитать Бзежинского (фактически идеолога этой концепции), то там Росии как раз отведена важная роль, более того если бы все шло так как он описывал, то такое могло произойти, но уже Клинтон отошел от этой концепции, а буш ее успешно похерил. Напомню что концепция была направлена на мягкое расширение евросоюза и НАТО без противостояния с Россией с постепенным втягиванием ее в оба союза и противопоставлением ей Китая.
pspsps Книжка называется "Великая шахматная доска Евразия" написана в 1997м
И в каком конкретном месте этой книжки написана эта мысль?
Метод Сократа
Чувак любил вести дискуссию в виде вопросов оппоненту. Обычно оппонент сам приходил к пониманию того что сказал чушь.
В твоем случае понадобилось ровно 2 вопроса.
Один идиот может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят )))
А если он себя еще и сократом щитает, то больше одного ответа ему давать точно не следует )))
Кайзер, мы обсуждаем не мечты бзежинского, а возможность/способность русских быть коллективом ;)
И сегодняшние реалии, в которых русские якобы не могут объединиться...
русские могут конечно объединиться, но на пользу ли это будет? Я сторонник того чтоб люди сами выбирали себе свое будущее, а для объединения нужно чтоб не просто большинство было, а подавляющее большинство и при всем при этом чтоб концепция объединения не предусматривала тупого подавления несогласного меньшинства. Для того чтоб с нами хотели объединяться надо предложить миру свою концепцию и доказать что она лучшая, т.е. сделать так чтоб в России был уровень жизни выше , чем в остальных странах, пускай не в абсолюте, но хотябы относительно основных конкурентов иначе какой смысл людям объединяться с нами?
Держу россиян в курсе. В выборы в США вмешивается много разных папуасов. И каждый папуас считает что его страна больше всех противостоит США. В самих США самыми вмешивающимися считают Китай.
Но вас почитать всегда смешно) про вставшую с колен Россию которая даёт достойный отпор сша)
И в каком конкретном месте этой книжки написана эта мысль?
там целые главы посвященные россии и Украине есть. Если в кратце, то США надо было стать не заменимыми партнерами всех и вся при решении любых вопросов, чтоб рассмотрение вопроса без их участия было немыслемым, для этого предполагалась хитрая дипломатия и ни в коем случае не использовать вооруженные сил США для решения силовых вопросов, максимум в составе широкой коалиции. В отношении России предполагалось всячески поощрять ее демократические начинания и не допускать попыток унижения ее достоинства, при этом постепенно подводить ее к тому чтобы она перестала считать себя империей. Постепенно втягивать ее в сотрудничество с евросоюзом и НАТО. расширяя евросоюз и нато на восток всячеки показывать россии что это не против нее делается, а намекая на то что и она может в концеконцов ко всему этому присоединиться.
русские могут конечно объединиться, но на пользу ли это будет? Я сторонник того чтоб люди сами выбирали себе свое будущее, а для объединения нужно чтоб не просто большинство было, а подавляющее большинство и при всем при этом чтоб концепция объединения не предусматривала тупого подавления несогласного меньшинства. Для того чтоб с нами хотели объединяться надо предложить миру свою концепцию и доказать что она лучшая, т.е. сделать так чтоб в России был уровень жизни выше , чем в остальных странах, пускай не в абсолюте, но хотябы относительно основных конкурентов иначе какой смысл людям объединяться с нами?
Речь не глобально, а о микроуровне.
Совки/постоске, грубо говоря, не могут локально скооперироваться у себя в подъезде убрать. Нужен обязательно приказ сверху. У постсовков тотальное недоверие друг к другу. Верят только в царя.
Это и называется атомизированное общество. Какое нафиг "держаться вместе" и коллективно?
Держу россиян в курсе. В выборы в США вмешивается много разных папуасов.
Что, и ты тоже?
Пропал гегемон )))
там целые главы посвященные россии и Украине есть
есть, и они несколько противоречат твоим словам, поэтому и спрашиваю
Главный момент, который необходимо иметь в виду, следующий: Россия неможет быть в Европе без Украины, также входящей в состав Европы, в то времякак Украина может быть в Европе без России, входящей в состав Европы. Еслипредположить, что Россия принимает решение связать свою судьбу с Европой, тоиз этого следует, что в итоге включение Украины в расширяющиеся европейскиеструктуры отвечает собственным интересам России. И действительно, отношениеУкраины к Европе могло бы стать поворотным пунктом для самой России. Однакоэто также означает, что определение момента взаимоотношений России с Европой- по-прежнему дело будущего ("определение" в том смысле, что выбор Украины впользу Европы поставит во главу угла принятие Россией решения относительноследующего этапа ее исторического развития: стать либо также частью Европы,либо евразийским изгоем, т.е. по-настоящему не принадлежать ни к Европе, ник Азии и завязнуть в конфликтах со странами "ближнего зарубежья").
Держу россиян в курсе. В выборы в США вмешивается много разных папуасов. И каждый папуас считает что его страна больше всех противостоит США. В самих США самыми вмешивающимися считают Китай.
Но вас почитать всегда смешно) про вставшую с колен Россию которая даёт достойный отпор сша)
Что-то я не слышал про обвинения что Китай вмешивается в выборы в США, этож не россия придумала, а начали кричать демократы
есть, и они несколько противоречат твоим словам, поэтому и спрашиваю
Чем же противоречит? По его мнению Украину надо было втащить в Европу гораздо раньше, насколько я помню то он рассматривал дату примерно 2010.
ту важен контекст. Если будет мировое правительство без первых, то Россия никак не будет под чьим-то сапогом и будет в этом правительстве представлена. А если рассматривать американскую модель глобализации, где мир подчиняется американским стандартам и во главе него стоит США, то эта цитата вполне имеет смысл.
м-манипуляция
Почему-то я думаю что коллективный путин против глобализации вообще. Потому что в глобальном мире коллективный путин никому не нужен. Его среда обитания - имперскии амбиции и ватные фобии.
Чем же противоречит? По его мнению Украину надо было втащить в Европу гораздо раньше, насколько я помню то он рассматривал дату примерно 2010.
Украину, а не Россию.
Речь не глобально, а о микроуровне.
Совки/постоске, грубо говоря, не могут локально скооперироваться у себя в подъезде убрать. Нужен обязательно приказ сверху. У постсовков тотальное недоверие друг к другу. Верят только в царя.
Это и называется атомизированное общество. Какое нафиг "держаться вместе" и коллективно?
Ну не знаю, русские придумали себе ТСЖ, УК и прочие формы управления МКД, которые успешно решают проблему уборки подъездов,
но если какие папуасы считают, что они лучше умеют подъезды убирать, ну пусть гордятся нам не жалко )))
Украину, а не Россию.
Я ж про Россию писал, а не про Украину, про Украину там все довольно однозначно, он считал что защита ее суверинетета является ключевым фактором во взаимотношениях с россией. для этого Украину предполагалось принять в ЕС и НАТО и для Росии такая возможность не закрывалась, но писалось что это возможно только при демократическом правительстве. Но принять Украину предполагалось не любой ценой и не для борьбы с Россией.
Собственно там все пошло не так уже начиная с Югославии, а 9\11 и последующие события полностью похоронили эту концепцию, вместо стороны являющейся всемирным арбитром, США сама стала стороной конфликта, которая просто какие-то вопросы решала с помощью силы, а это прямо противоречило концепции
Что-то я не слышал про обвинения что Китай вмешивается в выборы в США, этож не россия придумала, а начали кричать демократы
Возможно, потому что ты читаешь российские новости из Яндекса, не?
Ещё вот, помню читал, Россия вмешивается в выборы наиболее неуклюже и наименее эффективно :)
Я ж про Россию писал, а не про Украину, про Украину там все довольно однозначно, он считал что защита ее суверинетета является ключевым фактором во взаимотношениях с россией. для этого Украину предполагалось принять в ЕС и НАТО и для Росии такая возможность не закрывалась, но писалось что это возможно только при демократическом правительстве. Но принять Украину предполагалось не любой ценой и не для борьбы с Россией.
Собственно там все пошло не так уже начиная с Югославии, а 9\11 и последующие события полностью похоронили эту концепцию, вместо стороны являющейся всемирным арбитром, США сама стала стороной конфликта, которая просто какие-то вопросы решала с помощью силы, а это прямо противоречило концепции
Вообще-то он пишет что принятие Украины в Нато и Европу было бы тестом для России - хочет ли она двигаться в сторону "цивилизованной Европы" или хочет стать "евразийским изгоем". По-моему выбор сделанный Россией - очевиден.
Ведь последние геополитические выпендрежы россии как раз и связаны (по крайней мере так декларируется россией) с "брьбой против нато"
Ещё вот, помню читал, Россия вмешивается в выборы наиболее неуклюже и наименее эффективно :)
Так, а нафига тогда байден просит милостыню на борьбу с российским вмешательством? )))
Так, а нафига тогда байден просит милостыню на борьбу с российским вмешательством? )))
Потому что от России больше всего шума. Качественно выполненная работа как правило не так заметна. Китай вмешивается качественно.
Потому что от России больше всего шума. Качественно выполненная работа как правило не так заметна. Китай вмешивается качественно.
Т.е. получается, что гегемона можно легко на всякий шум переключить,
и в какую угодно сторону за колокольчиком увести?
А настоящего вмешательства он и не заметит?
Ну ладно, будем тогда считать, что американци тупы и не в курсе, что трампа выбрали китайцы а не русские, как они шумно думают )))
Т.е. получается, что гегемона можно легко на всякий шум переключить,
и в какую угодно сторону за колокольчиком увести?
А настоящего вмешательства он и не заметит?
Ну ладно, будем тогда считать, что американци тупы и не в курсе, что трампа выбрали китайцы а не русские, как они шумно думают )))
россияне они вообще похожи на японского мальчика из притчи о стрелах...
россияне они вообще похожи на японского мальчика из притчи о стрелах...
Ой, да на кого только россияне не похожи в воспаленных мозгах "цивилизованных" )))
Вообще-то он пишет что принятие Украины в Нато и Европу было бы тестом для России - хочет ли она двигаться в сторону "цивилизованной Европы" или хочет стать "евразийским изгоем". По-моему выбор сделанный Россией - очевиден.
Ведь последние геополитические выпендрежы россии как раз и связаны (по крайней мере так декларируется россией) с "брьбой против нато"
Все верно, момент был упущен и теперь это так, но в то время выбор был и можно было повернуть все в другую сторону. Там же черным по белому написано что надо было постоянно вести диалог с россией всячески показывая ей что расширение нато не против нее, надо было создавать консультативный совет и учитывать интересы россии вырабатывая общую концепцию, это было не тривиальной задачей. надо было показывать это делами, а не просто словами. Еще при Клинтоне при Югославских событиях этому был нанесен серьезный удар, а потом выходом из договора ПРО фактически все было похреначено, но и тогда еще шанс все наладить существовал, но Буш решил что все россия уже ничего из себя не представляет и можно ее через колено ломать, сейчас именно итог этой политики, а ведь еще в середине 90х наши США в рот смотрели и молились на них как на божков, а путин занимался бизнесом у собчака и был их фанатом .
Все верно, момент был упущен и теперь это так, но в то время выбор был и можно было повернуть все в другую сторону. Там же черным по белому написано что надо было постоянно вести диалог с россией всячески показывая ей что расширение нато не против нее, надо было создавать консультативный совет и учитывать интересы россии вырабатывая общую концепцию, это было не тривиальной задачей. надо было показывать это делами, а не просто словами. Еще при Клинтоне при Югославских событиях этому был нанесен серьезный удар, а потом выходом из договора ПРО фактически все было похреначено, но и тогда еще шанс все наладить существовал, но Буш решил что все россия уже ничего из себя не представляет и можно ее через колено ломать, сейчас именно итог этой политики, а ведь еще в середине 90х наши США в рот смотрели и молились на них как на божков, а путин занимался бизнесом у собчака и был их фанатом .
Кайзер, ты, после всего, что сегодня писал про современную демократию и правда веришь во все эти "диалоги запада с россией"?
И в то, что если тебя не предупредили сразу о своих намерениях, то и намерений значит нет?
Ну-ну.
«Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
«Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…»
Кайзер, ты, после всего, что сегодня писал про современную демократию и правда веришь во все эти "диалоги запада с россией"?
И в то, что если тебя не предупредили сразу о своих намерениях, то и намерений значит нет?
Ну-ну.
Я писал про то как все задумывалось у глобализаторов, но все это накрылось медным тазом еще на рубеже веков, они посчитали себя достаточно сильными чтоб диктовать свои условия и вытирать ноги, так что сегодняшнее положение это результат именно их политики, а некоторые тут думают что все это путин создал как волшебник.
зы. ты цитируешь уже позднего бзежинского, когда он уже прекрасно понимал что его глобальный мир так и не возник. Эти цитаты разделяет лет 15
Я писал про то как все задумывалось у глобализаторов, но все это накрылось медным тазом еще на рубеже веков, они посчитали себя достаточно сильными чтоб диктовать свои условия и вытирать ноги, так что сегодняшнее положение это результат именно их политики, а некоторые тут думают что все это путин создал как волшебник.
А, ну ладно тогда.
зы. ты цитируешь уже позднего бзежинского, когда он уже прекрасно понимал что его глобальный мир так и не возник. Эти цитаты разделяет лет 15
И отпала необходимость скрывать истинное отношение.
Или ты считаешь пропагандой только телевизор, а книжки - нет?
И отпала необходимость скрывать истинное отношение.
Или ты считаешь пропагандой только телевизор, а книжки - нет?
Я уже писал что не считаю Бзежинского русофобом, он был патриотом своей страны, он не был обязан любить росиию, почитай книжку, я ничего антирусского там не нашел.
Ближе к концу жизни он может действительно стал нас ненавидеть, понятно что не очень полюбишь тех, кто помешал проекту всей жизни.
Я считаю что в этом виноваты сами США, давай вспомним после 1й мировой Германию нагнули и унизили по полной и в итоге получили 2ю мировую. После 2й, уже поумнее поступили им дали план маршалла. если бы США хотела получить в лице России союзника, то в 90х нужен был свой план Маршалла для России и такая возможность у них была, но на смену титану политики Бушу старшему, пришел среднячек клинтон, а потом и вовсе карлик Буш младший.
я вот открыл книгу и поискал по словам "диалог" и "консультативный совет". Ничего такого там нет.
ьолее того, там пишется прямо обратное
Действительно, провал направляемых Америкой усилий по расширению НАТО
может возродить даже более амбициозные желания России. Пока еще не очевидно- а исторические факты говорят о другом, - что российская политическая элитаразделяет стремление Европы к сильному и длительному американскомуполитическому и военному присутствию. Следовательно, хотя установлениеоснованных на сотрудничестве отношений с Россией, безусловно, желательно,тем не менее для Америки важно открыто заявить о своих мировых приоритетах.Если выбор необходимо сделать между более крупной евроатлантической системойи улучшением отношений с Россией, то первое для Америки должно стоятьнесравнимо выше. По этой причине любое сближение с Россией по вопросу расширения НАТО недолжно вести к фактическому превращению России в принимающего решения членаальянса, что тем самым принижало бы особый евроатлантический характер НАТО,в то же время низводя до положения второсортных стран вновь принятые вальянс государства. Это открыло бы для России возможность возобновить своипопытки не только вернуть утраченное влияние в Центральной Европе, но ииспользовать свое присутствие в НАТО для того, чтобы сыграть на американо-европейских разногласиях для ослабления роли Америки в Европе.
те - хочет Росиия сотрудничать - ок, не хочет, пофиг, расширение нато важнее
Я уже писал что не считаю Бзежинского русофобом, он был патриотом своей страны, он не был обязан любить росиию, почитай книжку, я ничего антирусского там не нашел.
Ближе к концу жизни он может действительно стал нас ненавидеть, понятно что не очень полюбишь тех, кто помешал проекту всей жизни
Так все же американцы все похерили или мы помешали?
Если американцы, то зачем нас ненавидеть?
Да и сколько там таких патриотов друг друга сменили?
Пока один "еще нерусофоб" - другой уже нас ненавидит, потом первый уже нас ненавидит, а где-то появляется еще один "нерусофоб" пока не попадет в их систему власти. Но планы превентивного уничтожения России с применением ЯО у них всегда были, постоянно обновлялись, но так и не подвернулось случая более менее безопасно воплотить - русские вместо "диалогов" ПВО создавали и совершенствовали, не говоря уже об ответных подарках...
я вот открыл книгу и поискал по словам "диалог" и "консультативный совет". Ничего такого там нет.
ьолее того, там пишется прямо обратное
те - хочет Росиия сотрудничать - ок, не хочет, пофиг, расширение нато важнее
где это там написано что надо расширять НАТО любыми способами даже если россия будет резко против?
где это там написано что надо расширять НАТО любыми способами даже если россия будет резко против?
так цитата же....
если ты не моэжешь осилить многобукаф -
Если выбор необходимо сделать между более крупной евроатлантической системойи улучшением отношений с Россией, то первое для Америки должно стоятьнесравнимо выше.
Да и сколько там таких патриотов друг друга сменили?
Пока один "еще нерусофоб" - другой уже нас ненавидит, потом первый уже нас ненавидит, а где-то появляется еще один "нерусофоб" пока не попадет в их систему власти. Но планы превентивного уничтожения России с применением ЯО у них всегда были, постоянно обновлялись, но так и не подвернулось случая более менее безопасно воплотить - русские вместо "диалогов" ПВО создавали и совершенствовали, не говоря уже об ответных подарках...
Они похерили, мы мешать начали лишь совсем недавно. Коренная смена политики россии фактически была озвучена в 2007 в Мюнхенской речи путина, до этого еще не все горшки были побиты
то в 90х нужен был свой план Маршалла для России и такая возможность у них была, но на смену титану политики Бушу старшему, пришел среднячек клинтон, а потом и вовсе карлик Буш младший.
давай еще вспомним главным реципиентом плана Маршалла была ВБ. И у СССР была возможность в нем участвовать тоже.
Я в том смысле что у него были определенные цели и условия, это не просто компенсация "униженным" как ты бы хотел думать
так цитата же....
ты это Если выбор необходимо сделать между более крупной евроатлантической системойи улучшением отношений с Россией, то первое для Америки должно стоятьнесравнимо выше имеешь ввиду?
там еще было что если россия будет развиваться демократическим путем то такого выбора просто не будет стоять.
там целая куча рассуждений если то, то это, а если так, то так. И про Китай и про Иран там тоже так написано, рассматриваются различные варианты, просто тебе больше нравятся варианты где россия как противник, а мне наоборот где россия как союзник :)
давай еще вспомним главным реципиентом плана Маршалла была ВБ. И у СССР была возможность в нем участвовать тоже.
Я в том смысле что у него были определенные цели и условия, это не просто компенсация "униженным" как ты бы хотел думать
У СССР была, но сталин отказался, подобный план и для Японии был. если бы что-то подобное было бы разработано и воплощено в жизнь для россии в середине 90х, а тогда именно проамериканские силы были у власти, то бы сейчас мир был бы совсем другим. Главная ошибка в том что от россии можно что-то добиться силой, на самом деле наоборот уязвима россия только когда она расслабляется, а чем больше давления тем меньше шансов получить результат.
ты это Если выбор необходимо сделать между более крупной евроатлантической системойи улучшением отношений с Россией, то первое для Америки должно стоятьнесравнимо выше имеешь ввиду?
там еще было что если россия будет развиваться демократическим путем то такого выбора просто не будет стоять.
ну нет там таких слов
но если бы были - что это по товему могло бы означать?
Никто вас не ненавидит. Нет никакой русофобии. Брезгливость есть, да. Ты вот бомжей ненавидишь? Сомневаюсь :)
У СССР была, но сталин отказался, подобный план и для Японии был. если бы что-то подобное было бы разработано и воплощено в жизнь для россии в середине 90х, а тогда именно проамериканские силы были у власти, то бы сейчас мир был бы совсем другим. Главная ошибка в том что от россии можно что-то добиться силой, на самом деле наоборот уязвима россия только когда она расслабляется, а чем больше давления тем меньше шансов получить результат.
А чего именно США пытается добиться от России?
ЗЫ:
за 20й век было 4 программы американской помощи СССР и России
ARA
индустриализация
ленд-лиз
provide hope 90е
А чего именно США пытается добиться от России?
ЗЫ:
за 20й век было 4 программы американской помощи СССР и России
ARA
индустриализация
ленд-лиз
provide hope 90е
дело в том что в 90х годах США активно работали на деструктивную составляющую, в основном была задача уничтожить оборонпром, собственно сейчас деятели того времени открыто пишут об этом в своих мемуарах и в основном людям запомнились годы правления наших демократов как годы сплошной деструкции. Хотя на само деле это было не совсем так в 90х было несколько волн подъемов и падений. а вот если бы США открыто выступили бы с программой созидания, то все могло бы быть по другому. Я не знаю сколько было тебе лет в 90х, но я прекрасно помню свои ощущения от их начала, мы все тогда думали что вот вот наступят светлые времена что штаты нам помогут и мы станем лучшими друзьями, а не соперниками, ведь как бы было хорошо если соединить все плюсы социализма и свободной экономики, а получилось ровно наоборот, росиия соединила не плюсы, а минусы обеих систем, понятно что никто тащить за уши нас не был обязан, но хотя бы всзять за руку и перевести через улицу могли бы, кстати самим бы было сейчас это гораздо выгоднее.
ну нет там таких слов
но если бы были - что это по товему могло бы означать?
Я ее читал сто лет назад, хотя пол года назад пробежал в аудио версии, но не целиком, дословно не помню, но общий смысл помню, крайне желательно чтоб россия пошла демократическим путем, при этот в хорошем варианте он полагал что она сможет стать "щитом" европы от азии.
сейчас уже бестолку все это рассматривать, уже случился другой вариант, но возможность альтернативного нынешнему варианту на момент написания книги (середина 90х) была и в том что Россия выбрала не благоприятный вариант для США в основном виноваты они сами.
Никто вас не ненавидит. Нет никакой русофобии. Брезгливость есть, да. Ты вот бомжей ненавидишь? Сомневаюсь :)
Это ты Кайзеру расскажи, он там вам все понравиться хочет )))
Мне то пофиг как ты там себя позиционируешь, хоть как небрат, хоть как брезгливый папуас, хоть как цивилизованный раб )))
дело в том что в 90х годах США активно работали на деструктивную составляющую, в основном была задача уничтожить оборонпром, собственно сейчас деятели того времени открыто пишут об этом в своих мемуарах и в основном людям запомнились годы правления наших демократов как годы сплошной деструкции. Хотя на само деле это было не совсем так в 90х было несколько волн подъемов и падений. а вот если бы США открыто выступили бы с программой созидания, то все могло бы быть по другому. Я не знаю сколько было тебе лет в 90х, но я прекрасно помню свои ощущения от их начала, мы все тогда думали что вот вот наступят светлые времена что штаты нам помогут и мы станем лучшими друзьями, а не соперниками, ведь как бы было хорошо если соединить все плюсы социализма и свободной экономики, а получилось ровно наоборот, росиия соединила не плюсы, а минусы обеих систем, понятно что никто тащить за уши нас не был обязан, но хотя бы всзять за руку и перевести через улицу могли бы, кстати самим бы было сейчас это гораздо выгоднее.
примеры деструктива?
или ты ожидал что США будет подкидывать денежки на ядерное оружие?
На самом деле США не считает РФ ни соперником ни противником. Она всего лишь одна из стран. И это вас, россиян, оскорбляет больше всего.
Но двуполярный мир кончился в 1991, такова реальность.
Штаты активно работали на созидание с Китаем. Они и создали современный Китай. Может решили что посткоммунистические режимы безнадежным и в любом случае скатываются в авторитаризм.
Кста, какие плюсы социализма нужно было взять у России в начале 90-х? Просто интересно.
Я ее читал сто лет назад, хотя пол года назад пробежал в аудио версии, но не целиком, дословно не помню, но общий смысл помню, крайне желательно чтоб россия пошла демократическим путем, при этот в хорошем варианте он полагал что она сможет стать "щитом" европы от азии.
сейчас уже бестолку все это рассматривать, уже случился другой вариант, но возможность альтернативного нынешнему варианту на момент написания книги (середина 90х) была и в том что Россия выбрала не благоприятный вариант для США в основном виноваты они сами.
ну вот какой любопытный факт. Твое видение мира основано на устаревшей книге американского политика. Помершего уже.
Так мало того, содержания книги ты четко не помнишь. А твоя интерпретация в некоторых местах в корне противоречит ее содержанию
Типичный ватник...
примеры деструктива?
или ты ожидал что США будет подкидывать денежки на ядерное оружие?
На самом деле США не считает РФ ни соперником ни противником. Она всего лишь одна из стран. И это вас, россиян, оскорбляет больше всего.
Но двуполярный мир кончился в 1991, такова реальность.
ЦРУ и Пентагон с тобой не согласны, они поставили россия на 2е место после Китая по угрозе для США. Двуполярный мир уже практически есть, вернее начинается и полюса будут Китай и США
зы. с чего ты взял что например меня чего-то там оскорбляет? Я наоборот считаю что мы должны с США дружить, если они бы реально не считали нас соперниками это было бы очень хорошо, но это увы не так.
Россия выбрала не благоприятный вариант для США в основном виноваты они сами.
Почему виноваты? Может такая Россия как сейчас гораздо выгоднее для США? Чем если бы они вас сделали реально сильной страной, с сильной экономикой и полит.институтами.
Было бы сейчас два Китая, а не один.
ну вот какой любопытный факт. Твое видение мира основано на устаревшей книге американского политика. Помершего уже.
Так мало того, содержания книги ты четко не помнишь. А твоя интерпретация в некоторых местах в корне противоречит ее содержанию
Типичный ватник...
Мое видение мира к этому никак не относится, то что было 20 лет назад уже никак не вернешь все уже сложилось иначе.
Почему виноваты? Может такая Россия как сейчас гораздо выгоднее для США? Чем если бы они вас сделали реально сильной страной, с сильной экономикой и полит.институтами.
не, тогда бы мог быть реально американский мир еще очень долго. Впрочем я не настаиваю, т.к. это уже разряд фантастики
ЦРУ и Пентагон с тобой не согласны, они поставили россия на 2е место после Китая по угрозе для США
допустим, но мы же о деструктиве против оборонпрома в 90е.
Было такое или нет?
Мое видение мира к этому никак не относится, то что было 20 лет назад уже никак не вернешь все уже сложилось иначе.
давай резюмируем - ты за глобальную технократию но без США.
мотивы почему без США базируются на искаженной книжке 20летней давности.
допустим, но мы же о деструктиве против оборонпрома в 90е.
Было такое или нет?
Деструктив конечно был.
давай резюмируем - ты за глобальную технократию но без США.
мотивы почему без США базируются на искаженной книжке 20летней давности.
Я за глобальную технократию не без США, а со всеми вместе.
25 лет назад США все задумывалось не так как есть сейчас и варианты альтернативного развития ситуации были, причем в основном все зависело от самих США, как единственного гегемона на тот момент, вот что следует из той книжки, а не что-то иное.
Деструктив конечно был.
убедительно.
предлагаешь поверить ватнику на слово?
убедительно.
предлагаешь поверить ватнику на слово?
То есть ты сам об этом ничего не знаешь :) Ну тогда не надо разочаровываться не верь.
То есть ты сам об этом ничего не знаешь :) Ну тогда не надо разочаровываться не верь.
ватные сказки которые даже стыдно произнести вслух?
Штаты активно работали на созидание с Китаем. Они и создали современный Китай. Может решили что посткоммунистические режимы безнадежным и в любом случае скатываются в авторитаризм.
Кста, какие плюсы социализма нужно было взять у России в начале 90-х? Просто интересно.
а с чего ты взял что то что тот китай, который есть сейчас задумывался штатами? Скорее в точности наоборот.
Плюсы СССР сложно объяснить человеку не жившему там в сознательном возрасте. У практически всей массы населения была полная уверенность в защищенности и уверенность в завтряшнем дне. маленьких детей спокойно отпускали гулять во двор без присмотра и с ними никогда ничего не случалось, не было никакого беспокойства за жизнь на пенсии, да и многое еще чего, прекрасные детсады, школа тоже была неплохая, там было много минусов, но и плюсов тоже хватало.
ватные сказки которые даже стыдно произнести вслух?
Я ж тебе уже все сказал, были задания как можно скорее развались оставшуюся после распада ссср оборонку. Конечно никто там никаких диверсий не устраивал, но потихоньку приватизировали открывали СП банкротили, помогая в этом и деньгами и связями, короче ускоряли процесс как могли.
Я ж тебе уже все сказал, были задания как можно скорее развались оставшуюся после распада ссср оборонку. Конечно никто там никаких диверсий не устраивал, но потихоньку приватизировали открывали СП банкротили, помогая в этом и деньгами и связями, короче ускоряли процесс как могли.
ну конечно - советские генералы распилили заводы и разбогатели а виноваты джеймсбонды из ЦРУ.
ну конечно - советские генералы распилили заводы и разбогатели а виноваты джеймсбонды из ЦРУ.
почему Джемс бонды, обычные работники советники и.т.п. полно мемуаров же сейчас, кроме того тогда очень много создавалось совместных фондов, тебя просто никогда этот вопрос не интересовал.
само собой все разваливалось достаточно медленно, к примеру наш авиационный завод развалился только в 10му году, но крылатые ракеты там загнулись гораздо быстрее.
почему Джемс бонды, обычные работники советники и.т.п. полно мемуаров же сейчас, кроме того тогда очень много создавалось совместных фондов, тебя просто никогда этот вопрос не интересовал.
само собой все разваливалось достаточно медленно, к примеру наш авиационный завод развалился только в 10му году, но крылатые ракеты там загнулись гораздо быстрее.
давай с примерами чтоли
как американцы на вашем заводе крылатые ракеты загнобили
не предоставили документацию по томагавкам?
давай с примерами чтоли
как американцы на вашем заводе крылатые ракеты загнобили
не предоставили документацию по томагавкам?
не, на нашем ничего особенного не было, по крайней мере я не в курсе, я ж написал он сам загнулся, ну почти сам, но американцы тут точно не при чем. примеры искать надо, это точно лень, тем более что смысла переубеждать тебя в чем-то у меня нет :)
Ну, то что сша выгодны страны вокруг послабее ни для кого секрета нет.
Отсюда прямо следует, что реально сильными сша никого никогда не делали и делать не собираются.
Кто может стать реально сильным, делает это не благодаря, а вопреки америке,
остальным, которых америка "реально сильными" делала даже армия запрещена, ну может потешные войска какие )))
И политинституты и экономику Россия себе и сама сделает без каких-либо канцлер-актов, да и уже сделала.
Полит.институты гораздо привлекателней американского политического цирка,
Экономика вполне себе устойчивая и развивается, пусть и не китайскими темпами, но в долг не просим )))
Папуасы аруджы, например, вообще както без экономики и политинститутов живут, как и их вышиватные братья по еврошляху )))
Так что на экономику России только они и жалуются )))
А, ну может обама еще... но там сам ее "в клочья порвал", так что пусть не скулит )))
Плюсы СССР сложно объяснить человеку не жившему там в сознательном возрасте. У практически всей массы населения была полная уверенность в защищенности и уверенность в завтряшнем дне. маленьких детей спокойно отпускали гулять во двор без присмотра и с ними никогда ничего не случалось, не было никакого беспокойства за жизнь на пенсии, да и многое еще чего, прекрасные детсады, школа тоже была неплохая, там было много минусов, но и плюсов тоже хватало.
Защищённость, уверенность в завтрашнем дне, жизнь на пенсии... И при чем здесь социализм?
Отдельные американские предприниматели пытались заработать деньги или это была гос.программа правительства США по развалу оборонки?
Защищённость, уверенность в завтрашнем дне, жизнь на пенсии... И при чем здесь социализм?
действительно при чем? Или это при царе было :D
Отдельные американские предприниматели пытались заработать деньги или это была гос.программа правительства США по развалу оборонки?
как нибудь, как попадется ссылку кину на мемуары, там реально интересно почитать, насколько я помню напрямую программа не упоминалась, а может и упоминалась, не помню точно
действительно при чем? Или это при царе было :D
Это есть в большинстве стран без социализма. Я вот читал думал ты про Швейцарию какую пишешь. Ан нет. Нужно у что-то у социализма брать
Это есть в большинстве стран без социализма. Я вот читал думал ты про Швейцарию какую пишешь. Ан нет. Нужно у что-то у социализма брать
не знаю как с этим в швейцарии, врать не буду. но сейчас в России это не так, а при СССР было именно так. и точно знаю что ни в Лондоне, ни в Мадриде тоже не так.
как нибудь, как попадется ссылку кину на мемуары, там реально интересно почитать, насколько я помню напрямую программа не упоминалась, а может и упоминалась, не помню точно
а может это дворник был?
https://www.youtube.com/watch?v=VDOx3QoTl-w