Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3
Это перевод такой просто. ТАСС переводит так:
Правоохранительные органы ФРГ считают,
а я вот считаю, что ты переживаешь за толерантность к геям не просто так... что у тебя личный интерес..
доказательств не предоставили ни Правоохранительные органы ФРГ, ни я... но осадочек то остался..
п.с. ну, я бы понял, если бы это притащил какой-то тупой совок.. либерасты должны же знать про презумпцию невиновности, про то, что установить чьюто вину может только суд, что доказательства и все такое..
короче, из тебя даже либераст весьма так себе..
Не со слов болельщиков, это опасения со слов французских и британских полицейских.
пс. А как ты думаешь как так получилось что "200 наших болельщиков гоняли несколько тысяч англичан"(с)Путин.? Ну, твое мнение? Французские полицейские не пацаны? Им свой провал не надо ничем прикрывать?
То, что 200 болельщиков гоняли несколько тысяч англичан - это брехня художественное преувеличение.
Французские полицейские не пацаны? Им свой провал не надо ничем прикрывать?
То, что 200 болельщиков гоняли несколько тысяч англичан - это брехня художественное преувеличение.
Путин использовал сленговое то ли отмудохали, то ли отметелили, какое-то слово, которое, на мой взгляд, должно было подчеркнуть крутость данной акции. Или по твоему он просто художник и так видит?
Правоохранительные органы ФРГ считают,
а я вот считаю, что ты переживаешь за толерантность к геям не просто так... что у тебя личный интерес..
доказательств не предоставили ни Правоохранительные органы ФРГ, ни я... но осадочек то остался..
п.с. ну, я бы понял, если бы это притащил какой-то тупой совок.. либерасты должны же знать про презумпцию невиновности, про то, что установить чьюто вину может только суд, что доказательства и все такое..
короче, из тебя даже либераст весьма так себе..
Доказательства у суде предъявляют. Консерватор ты наш :) А джентльменам достаточно слова.
Путин использовал сленговое то ли отмудохали, то ли отметелили, какое-то слово, которое, на мой взгляд, должно было подчеркнуть крутость данной акции. Или по твоему он просто художник и так видит? Он художник и так видит. Если австралийском премьеру можно "бортануть" Путина, то почему нашим пацанам нельзя отмудохать их пацанов. Та же гордость за нацию, но в другой дисциплине. Здравого смысла в этой дисциплине не больше, чем в катании мячика по зеленой травке. Вот была бы моя воля, я бы всех футболистов выпустил бы на поле. Кукурузное. Больше пользы для хозяйства.
Доказательства у суде предъявляют. Консерватор ты наш :) А джентльменам достаточно слова.
я же говорю, религия.. ДГМ..
Вот была бы моя воля, я бы всех футболистов выпустил бы на поле. Кукурузное.
зачем травишь беларусов? картофельное..
Вот была бы моя воля, я бы всех футболистов выпустил бы на поле. Кукурузное. Больше пользы для хозяйства.Удобрениями?
Удобрениями? :) Ну наши только на удобрение сгодятся
Он художник и так видит. Если австралийском премьеру можно "бортануть" Путина, то почему нашим пацанам нельзя отмудохать их пацанов. Та же гордость за нацию, но в другой дисциплине. Здравого смысла в этой дисциплине не больше, чем в катании мячика по зеленой травке. Вот была бы моя воля, я бы всех футболистов выпустил бы на поле. Кукурузное. Больше пользы для хозяйства.
В этом "художественном преувеличении" сколько российских болельщиков оказалось в больнице, а сколько английских и французский?:huh:
В этом "художественном преувеличении" сколько российских болельщиков оказалось в больнице, а сколько английских и французский?:huh:
вот.. и я бы хотел об этом поговорить.. королева не офигела там? почему англичане такие заморыши оказались? может их не докармливают там? вообще, государство о них заботиться думает или ждут пока придет терран и отведет их в спортзал, например?
короче, англикашка катится в унылое говно..
я же говорю, религия.. ДГМ..
А кому что доказывать? Они знают что произошло и кто ха этим стоит и будут действовать исходя из этих знаний. Допустим, зная что за "хулиганами" стоит Кремль, то закроют въезд не только "хулиганам" но и организаторам, а если организаторы начнут бузить, мол, "за что нас?", немцы скажут "обращайтесь в суд", а там уже предъявят доказательства. А тебе же все должны почему-то доказательства предъявлять.
Я вот не понимаю в твоих соображениях кому немцы должны предявлять доказательства ,кого они должны ими убедить, российских Иванов?
Легкоатлетов отстранили, на очереди плавание:
WADA начало новое расследование употребления допинга в российском спорте (http://sport.rbc.ru/news/5767e3a49a794740251e7eef?from=main)
Останется потом только в самой WADA еще провести расследование систематических подкупов ее членов со стороны РФ.
В этом "художественном преувеличении" сколько российских болельщиков оказалось в больнице, а сколько английских и французский?:huh: В результате собственно "художественного преувеличения" 0 целых, 0 десятых. Возможно в будущем еще кто-то попадет от такой хорошей оценки деятельности хулиганов, но в этом конкретном случае ноль.
Кто виноват что одна банда хулиганов побила другую? Русофобу очевидно кто агрессор:) И кто самолет сбил :) Гардиан совершенно нормально поддерживает своих хулиганов. Комсомольская правда - своих.
Гардиан совершенно нормально поддерживает своих хулиганов. Комсомольская правда - своих.
Я всегда догадывался что ты разницы между Сайнс и Мурзилкой не ощущаешь:)
В результате собственно "художественного преувеличения" 0 целых, 0 десятых. Возможно в будущем еще кто-то попадет от такой хорошей оценки деятельности хулиганов, но в этом конкретном случае ноль.
Кто виноват что одна банда хулиганов побила другую?
Ну да, это случайное совпадение, что англичанам там металлическими прутами головы попроламывали, а русским максимум пустой пивной бутылкой в голову прилетело. Одни болельщики против других, ога два раза.
Нет уж. Независимо от "руки Кремля" дрались там анлгийские выпивохи против российских специально подготовленных "хулиганов".
Я всегда догадывался что ты разницы между Сайнс и Мурзилкой не ощущаешь:) У меня периодически возникает ощущение, что ты дебил. Но потом понимаю, что ты просто тролль.
Ну да, это случайное совпадение, что англичанам там металлическими прутами головы попроламывали, а русским максимум пустой пивной бутылкой в голову прилетело. Одни болельщики против других, ога два раза.
Нет уж. Независимо от "руки Кремля" дрались там анлгийские выпивохи против российских специально подготовленных "хулиганов". Белые и пушистые английские болельщики? Оригинально. Тренировка уличных бойцов в учебных центрах ФСБ или ГРУ? Чтобы побить английских фанов. Ага-ага.
Российские фаны более дикие, чем английские. Более бесстрашные, или бесшабашные, зависит от отношения к ним.
Я не вижу никакой трагедии в том, что одни гопники побили других гопников. Да пусть хоть поубивают друг друга. Мир от этого только лучше станет.
Трагедия в том, что наши первые лица не осуждают футбольных хулиганов, вдохновляя их на дальнейшие подвиги. Эти герои потом им майдан устроят.
Я вот не понимаю в твоих соображениях кому немцы должны предявлять доказательства ,кого они должны ими убедить, российских Иванов?
не, ты бы все-таки недостаток крахмала восполнил.. если что, въезжали скорее всего по французской визе.. так что да, хороший вопрос, что кому должны немцы..
Ну да, это случайное совпадение, что англичанам там металлическими прутами головы попроламывали
хм... а это интересно.. даже укры на той передаче не осмелились утверждать про пруты.. руками говорят били.. а у тебя пруты..
может это какая-то травма из детства?
а мы тут "У меня периодически возникает ощущение, что ты дебил." или там про школоту или крахмал.. а человеку просто по голове прутами настучали..
Я не вижу никакой трагедии в том, что одни гопники побили других гопников. Да пусть хоть поубивают друг друга. Мир от этого только лучше станет.
Хмм... А войну на Донбассе ты так же рассматриваешь?:huh:
не, ты бы все-таки недостаток крахмала восполнил.. если что, въезжали скорее всего по французской визе.. так что да, хороший вопрос, что кому должны немцы..
Немцы кому должны доказывать принадлежность кибератак ИГИЛ к спецслужбам РФ? Кому французы должны доказывать принадлежность российских хулиганов? Они просто будут действовать исходя из своих соображений.
а да.. про немцев.. а немцы ничего не хотят рассказать, про это:
КРОВАВОЕ ЕВРО-2016. НЕМЦЫ НАПАЛИ НА УКРАИНСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ В ЛИЛЛЕ (http://prosport-ru.tsn.ua/sport/krovavoe-evro-2016-nemcy-napali-na-ukrainskih-bolelschikov-v-lille-647169.html)
там, говорили тоже, человек 30 напало на несколько сотен болельщиков.. меркель, сука такая, отправила специально обученных бойцов?
а да.. про немцев.. а немцы ничего не хотят рассказать, про это:
КРОВАВОЕ ЕВРО-2016. НЕМЦЫ НАПАЛИ НА УКРАИНСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ В ЛИЛЛЕ (http://prosport-ru.tsn.ua/sport/krovavoe-evro-2016-nemcy-napali-na-ukrainskih-bolelschikov-v-lille-647169.html)
там, говорили тоже, человек 30 напало на несколько сотен болельщиков.. меркель, сука такая, отправила специально обученных бойцов?
Ну, обычная драка между болельщиками. Даже в больничку никто не загремел.
У меня периодически возникает ощущение, что ты дебил. Но потом понимаю, что ты просто тролль.
Алле. Ты только что сравнил Гвардиан и Комсомольскую Правду, а тролль я? ;)
Кому французы должны доказывать принадлежность российских хулиганов?
The Guardian рассказала о возможной связи российских фанатов с Кремлем
причем гуардиан к французам?
Ну, обычная драка между болельщиками. Даже в больничку никто не загремел.
мне на твое мнение.. очень важно.. я тебя спросил, где мнение немцев.. или обсуждать действия россиян они могут, а как про своих, так языки в жопу засунули?
дык, в общем-то, квалифицированные у тебя они тоже, как бы элитарная верхушка получится.. диктатура интеллигенции какая-то..
Нет, именно образованных и умных людей, а надо наоборот?
Путин использовал сленговое то ли отмудохали, то ли отметелили, какое-то слово, которое, на мой взгляд, должно было подчеркнуть крутость данной акции. Или по твоему он просто художник и так видит?
Это не по Путински, все наговоры, ВВП сказал бы "замочили в сортире"
Алле. Ты только что сравнил Гвардиан и Комсомольскую Правду, а тролль я? ;) Да, потому что делаешь из этого уж очень смелые выводы.
Легкоатлетов отстранили, на очереди плавание:
WADA начало новое расследование употребления допинга в российском спорте (http://sport.rbc.ru/news/5767e3a49a794740251e7eef?from=main)
Останется потом только в самой WADA еще провести расследование систематических подкупов ее членов со стороны РФ.
WADA это случайно не тот непрерывно сам себя дискредитирующий орган? Да пускай расследуют что хотят если это в их компетенции, как говорится если нам скрывать нечего, то ничего и не найдут, а если найдут. то значит плохо работаем :D
Хмм... А войну на Донбассе ты так же рассматриваешь?:huh: Почти, только на Донбассе в основном прилетает негопникам.
Нет, именно образованных и умных людей, а надо наоборот?
это весьма расплывчатые понятия.. вот, например.. бабушка у меня сельским хозяйством всю жизнь занималась.. подходят к ней на рынке, почем у вас клубника? ой, а чего так дорого?
а ты иди раком по стой, по собирай её..
вот вроде умные люди, а проголосовали бы за дешевую клубнику..
а если ещё и телевизор правильно настроить.. ну, или сейчас всяких там блоггеров.. такие интересные законы могут получиться..
может тогда уже стоит копать в сторону каких-то специализированных институтов.. которые на основании исследований посчитают как будет лучше и так и сделают? зачем по большому счету вообще это понятие власть?
Почти, только на Донбассе в основном прилетает негопникам.
Выражаясь языком ауржа, на добасе пробили головы только одной стороне :D
это весьма расплывчатые понятия.. вот, например.. бабушка у меня сельским хозяйством всю жизнь занималась.. подходят к ней на рынке, почем у вас клубника? ой, а чего так дорого?
а ты иди раком по стой, по собирай её..
вот вроде умные люди, а проголосовали бы за дешевую клубнику..
а если ещё и телевизор правильно настроить.. ну, или сейчас всяких там блоггеров.. такие интересные законы могут получиться..
может тогда уже стоит копать в сторону каких-то специализированных институтов.. которые на основании исследований посчитают как будет лучше и так и сделают? зачем по большому счету вообще это понятие власть?
А причем тут бабушка и клубника? У нас вроде ценообразование не законами прописывается ;)
Власть чтоб был порядок. Основная масса блогеров плохо разбираются в том что пишут иначе у них просто не хватило бы времени быть блогерами :)
А причем тут бабушка и клубника? У нас вроде ценообразование не законами прописывается ;)
ну, давай в другую сторону копнем.. вот, несколько лет назад увеличивали размер штрафов для автомобилистов.. ты помнишь сколько тогда было воплей?
думаешь образованные и умные автомобилисты проголосовали бы за такое? я сомневаюсь..
а ведь после этого количество аварий таки уменьшилось..
А насчет дисквалификации сборной по легкой атлетике, то там все станет ясно завтра, по мне так если чистым спортсменам дадут право выступить. то ничего страшного, допинг это плохо, но если не дадут, то тогда это не организация а какой-то цирк, для меня престиж такой организации будет потерян навсегда.
Да, потому что делаешь из этого уж очень смелые выводы.
Смелые выводы? Просто цитирую полицию. Или по-твоему это очередное случайное совпадение что среди всех стычек болельщиков, французская полиция не смогла хорошо сработать только против российских болельщиков, в результате чего англичане отправились в больницы? И французская полиция именно за эту драку ищет оправдания? Может просто все-таки остальные страны своих "футбольных хулиганов" запирают и на ЧМ едут обычные болелы?
А то как не послушаешь, то у вас там вся жизнь это случайные совпадения, подставы, плюс постоянный поиск оправданий.
пс. В данном деле, случайным совпадением будет то, что Кремль все-таки не при делах. Да, такая вероятность есть.
ну, давай в другую сторону копнем.. вот, несколько лет назад увеличивали размер штрафов для автомобилистов.. ты помнишь сколько тогда было воплей?
думаешь образованные и умные автомобилисты проголосовали бы за такое? я сомневаюсь..
а ведь после этого количество аварий таки уменьшилось..
Ты естесвенно не прав. В чем разница между просто человеком, принимающем решение на эмоциях и чеоловеком понимающим суть проблемы? К примеру простой вопрос о повышении пенсий в среде непрофессионалов тут же прошел бы на ура, а профессионалы посчитают возможно ли такое повышение и только тогда ответят. По мне так если статистика подтверждает положительность увеличения штрафов, то нужно и дальше увеличивать, если нет то нет
А насчет дисквалификации сборной по легкой атлетике, то там все станет ясно завтра, по мне так если чистым спортсменам дадут право выступить. то ничего страшного, допинг это плохо, но если не дадут, то тогда это не организация а какой-то цирк, для меня престиж такой организации будет потерян навсегда.
Ты про какую организацию? Про WADA или IAAF?
Тут опять, как и в других местах, отстраняют не лично спортсменов и пока не всю страну целиком, отстраняют организацию - ВФЛА. Т.е., грубо говоря, считают что она насквозь прогнила и что готовящиеся там спортсмены просто не могут быть чистыми.
Ты про какую организацию? Про WADA или IAAF?
IAAF естественно.
WADA итак довольно мутная организация, лично у меня она престижем никогда не пользовалась.
Тут опять, как и в других местах, отстраняют не лично спортсменов и пока не всю страну целиком, отстраняют организацию - ВФЛА. Т.е., грубо говоря, считают что она насквозь прогнила и что готовящиеся там спортсмены просто не могут быть чистыми.
Это и есть дебилизм и предвзятость явно нарушающее презумпцию невиновности. Все кто прошел тесты имеют право выступать, кто не прошел не имеют. Сомневаетесь сделайте доп. тест. За национальную федерацию мне пофиг, а за спортменов я горой.т.к. у меня занимался близкий друг и я отчетливо помню каково это готовится к крупным соревнованиям и если из-за каких-то му..ков в какой-то там организации спортсмену закрывают путь на соревнования, то эту горе организацию надо спалить ко всем чертям :D
Ты естесвенно не прав. В чем разница между просто человеком, принимающем решение на эмоциях и чеоловеком понимающим суть проблемы? К примеру простой вопрос о повышении пенсий в среде непрофессионалов тут же прошел бы на ура, а профессионалы посчитают возможно ли такое повышение и только тогда ответят. По мне так если статистика подтверждает положительность увеличения штрафов, то нужно и дальше увеличивать, если нет то нет
ну, вот видишь, от просто умных и образованных мы уже перешли к неким профессионалам.. плюс добавили тех, кто будет считать возможно ли повышение.. и это мы ещё не трогали личную выгоду тех, то будет просчитывать..
..., французская полиция не смогла хорошо сработать только против российских болельщиков, в результате чего англичане отправились в больницы? И французская полиция именно за эту драку ищет оправдания? Может просто все-таки остальные страны своих "футбольных хулиганов" запирают и на ЧМ едут обычные болелы?В остальных странах полицию и закон уважают, поэтому когда полиция им говорит "прекратить", они прекращают. Российские болельщики аргумент, менее весомый, чем ПР-73Ф (ПР-73 М) (http://www.army-store.ru/product/palka-rezinovaya-dubinka-pr-73f-pr-73-m), в упор не воспринимают. Французские полицейские не знали, что для привлечения внимания к их словам субъекта из России сначала нужно привести в чувство двумя-тремя ударами.
ну, вот видишь, от просто умных и образованных мы уже перешли к неким профессионалам.. плюс добавили тех, кто будет считать возможно ли повышение.. и это мы ещё не трогали личную выгоду тех, то будет просчитывать..
нет, разрабатывать законы должны по любому профессионалы, принимать все кто хочет и квалифицирован
В остальных странах полицию и закон уважают, поэтому когда полиция им говорит "прекратить", они прекращают. Российские болельщики аргумент, менее весомый, чем ПР-73Ф (ПР-73 М) (http://www.army-store.ru/product/palka-rezinovaya-dubinka-pr-73f-pr-73-m), в упор не воспринимают. Французские полицейские не знали, что для привлечения внимания к их словам субъекта из России сначала нужно привести в чувство двумя-тремя ударами.
да не говори, унтермеши какие-то...
ммм.. мне кажется или ты сейчас скатываешься куда-то в сторону фашизма?
нет, разрабатывать законы должны по любому профессионалы, принимать все кто хочет и квалифицирован
профессионалы такие говорят штрафы надо поднять.. квалифицированное большинство такое - нет..
и да, в союзе 70 лет выращивали советских людей, а все равно мелко буржуазные замашки, мещанство и все такое..
да не говори, унтермеши какие-то...
ммм.. мне кажется или ты сейчас скатываешься куда-то в сторону фашизма?1) Я не обуславливаю некоторое преобладание маргинального поведения наших болельщиков генетическими (неисправимыми) причинами;
2) Я не агитирую за исправление этого поведения путем физического уничтожения носителей;
3) Я не объявляю бытовые проблемы своего (или в данном случае, европейского) народа как следствие просто существования этих носителей.
Я просто констатирую факт: кто-то слишком много смотрит телевизор, и если в телевизоре регулярно показывают продажных полицейских и благородных жуликов, а также Светлакова и Галустяна в отпуске в Турции, это всё остается в подкорке. Потом достаточно принять "на грудь" 150 грамм очищенной и всё, процессы торможения заблокированы. Подкорка лезет наружу.
профессионалы такие говорят штрафы надо поднять.. квалифицированное большинство такое - нет..
и да, в союзе 70 лет выращивали советских людей, а все равно мелко буржуазные замашки, мещанство и все такое..
да, естественно народ должен иметь право что-то решать, не всем нужны декабристы.
Суд Марселя приговорил венгерского болельщика к шести месяцам тюрьмы за участие в беспорядках на стадионе «Велодром» во время матча Исландия и Венгрии на чемпионате Европы по футболу. Об этом сообщает Reuters (http://www.reuters.com/).
Ну вот, а вы все на ФСБ валите :)
Потом достаточно принять "на грудь" 150 грамм очищенной и всё, процессы торможения заблокированы. Подкорка лезет наружу.
Французская полиция сообщает что русские как раз таки дрались трезвыми.
хм, и какие они после этого русские...
хм, и какие они после этого русские...
Стрейтэйджеры. Всем подряд новым западным веяниям подражают.:)
пс. Я вот боюсь за то что получится, когда до вас, как всегда с запозданием лет на 10, дойдет "мода" на гей-парады и как без понимания их смысла начнут их массово на гос.уровне проводить.:huh:
Французская полиция сообщает что русские как раз таки дрались трезвыми.Ни фига себе, новости одна страшнее другой. Может, слово "самыми" пропустили? Типа "русские дрались самыми трезвыми". Иначе акция действительно была сорганизована неизвестными спецслужбами.
Во время доклада Брежнева был арестован человек, сидевший в зале. Он оказался шпионом.
- Как вам удалось распознать врага? - cпросил Брежнев майора Пронина.
- Я руководствовался высказанным вами в докладе указанием: "Враг не дремлет!"
© http://anekdoty.ru/pro-shpiona/page/2/
Это явная подстава, может они с виду только русские и на русском только ругались, а на самом деле это были переодетые геи-******ы? :D
пс. Я вот боюсь за то что получится, когда до вас, как всегда с запозданием лет на 10, дойдет "мода" на гей-парады и как без понимания их смысла начнут их массово на гос.уровне проводить.:huh:
это как раз ожидаемо, что тебя именно эта тема волнует..
Английские футбольные фанаты продолжают беспорядки во Франции, а британское правительство обвиняет в насилии Кремль (https://www.sott.net/article/320597-English-football-fans-cause-more-mayhem-in-France-British-government-blames-violence-on-Kremlin)Поведение английских футбольных фанатов в Европе давно носит дурную славу. Грабежи, вандализм, угрозы жизни, беспорядки и в целом бунтующее и антисоциальное поведение - всё это вполне ожидаемо, когда они едут в другую страну в качестве представителей своей собственной (https://www.sott.net/article/320248-English-Hooligans-Untold-Story-Documentary-about-English-football-fans-behavior-at-the-2006-World-Cup-in-Germany). И текущий футбольный чемпионат Евро-2016 во Франции ничем не отличается от остальных.
Недавняя ложь британского правительства (https://www.theguardian.com/football/2016/jun/18/whitehall-suspects-kremlin-links-to-russian-euro-2016-hooligans-vladimir-putin) о России (в продолжение нескольких фееричных лет эпической британо-американской лжи о России) заключается в том, что Кремль (а именно ВВП лично) обучил, организовал и направил около 150 "вооруженных, генетически-модифицированных мастеров боевых искусств - буквально российских футбольных ультра-коммандос", чтобы "спровоцировать" английских футбольных "фанатов" на то, что они иначе никогда в жизни бы не сделали - а именно, на поведение безмозглых неандертальцев в чужих странах - и всё это, разумеется, является частью российской "гибридной войны" против западной цивилизации.
https://ru.sott.net/article/2765-angliyskie-futbolnye-fanaty-prodolzhayut-besporyadki-vo-frantsii-a-britanskoe-pravitelstvo-obvinyaet-v-nasilii-kreml
https://www.sott.net/article/320248-English-Hooligans-Untold-Story-Documentary-about-English-football-fans-behavior-at-the-2006-World-Cup-in-Germany
Рекомендую обе ссылки открыть... Для просветления некоторых...
Стрейтэйджеры. Всем подряд новым западным веяниям подражают.:)
Да по аналогии, как и любые другие официальные шествия у нас щас проводятся: спускается разнарядка от начальства сколько от каких подразделений предприятия минимум должно быть человек, их начальники добровольно-принудительно назначают участников :D
- Ты где был?
- От работы отправили по разнарядке на мероприятие!
- Почему помада на воротнике и женские трусики в кармане?!
- Мероприятие было - массовая оргия ЛГБТ-сообщества! Ты не поверишь, но у меня и жопа в вазелине!
- Ты где был?
- Мероприятие было - массовая оргия ЛГБТ-сообщества! Ты не поверишь, но у меня и жопа в вазелине! Да ты йумарист, я посмотрю
Митинг по разнарядке - это суровая правда нашей жизни. Отшутиться, тем более так пошленько, не получится.
Интересно, если отдельным российским легкоатлетам разрешат выступать на Олимпиаде с обязательной многократной проверкой каждого на допинг, будут ли такие ,кто согласится на такие условия. Ну, то есть, есть ли там "чистые" спортсмены, которые согласятся на такие условия, или там все "грязные" и будут отмазываться фразами "Я патриот, я буду выступать только под флагом России"?
с обязательной многократной проверкой каждого на допинг
по твоему там главное количество проверок?
Интересно, если отдельным российским легкоатлетам разрешат выступать на Олимпиаде с обязательной многократной проверкой каждого на допинг, будут ли такие ,кто согласится на такие условия. Ну, то есть, есть ли там "чистые" спортсмены, которые согласятся на такие условия, или там все "грязные" и будут отмазываться фразами "Я патриот, я буду выступать только под флагом России"?
Процедура проверки для всех одинакова, насколько я помню что призеров проверяют обязательно и среди остальных выборочно по жребию, переписывать процедуру никто не будет. Если спортсмен чистый и откажется выступать под патриотическим предлогом, то он идиот либо ему хорошо заплатили. Олимпийский флаг обязателен только на церемонии награждения, да на открытии, дальше можешь сколько хочещь гонять под любым флагом. кроме того этот фокус не пройдет
На сегодняшнем саммите МОК было выдвинуто предложение допустить в индивидуальном порядке "чистых" российских легкоатлетов для участия в Играх, причем под флагом своей страны, а не под флагом МОК. Однако это будет возможно только после тщательной проверки каждого спортсмена.
Вот тут Шпрыгин приветствует тебя:
8677
А тут уже повзрослевший с Путины цветы возлагает:
8678
А теперь его во Франции полиция повязала, с неделю назад. Какая хорошая организация этот ВОБ - Всероссийское объединение болельщиков.
пс. А украинцы сег достойно с поляками смотрелись. Россияне вчера как-то совсем немотивированно играли.
Да ты йумарист, я посмотрю
Митинг по разнарядке - это суровая правда нашей жизни. Отшутиться, тем более так пошленько, не получится.
Все претензии к Аруджу и его бабовангованию :)
пс. А украинцы сег достойно с поляками смотрелись. Россияне вчера как-то совсем немотивированно играли.
Я посмотрел только первые 10 мин, у поляков было 2 100% момента Украинцы совсем не смотрелись, потом стал смотреть Германию, может потом они и разыгрались, но первые 10 мин была копия матча уэльс - Россия, и всетаки Украина россию переплюнулва 0 очков 0 забитых мячей, действительно выдающийся результат незря съездили :D
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8677&stc=1
А тут уже повзрослевший с Путины цветы возлагает:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8678&stc=1
А теперь его во Франции полиция повязала, с неделю назад. Какая хорошая организация этот ВОБ - Всероссийское объединение болельщиков.
Ты уж давай доконца просвещай нас с каких это мероприятий фотки, а то ты ведь в теории заговора не веришь ;) А то вдруг сфоткался с Путиным значит заговор, а когда Буш в обнимку с Бен Ладеном или Мак кейн с Аль Багдади это фигня. Я понимаю если бы ты принес фотку как он с ВВП чай пьет, а кабаева с чайничком рядом в переднике бегает :D
- Ты где был?
- Мероприятие было - массовая оргия ЛГБТ-сообщества! Ты не поверишь, но у меня и жопа в вазелине!
Олеж вот не совру, в МЧС такая разнарядка есть, правда не совсем нахаляву, какие-то плюшки мелкие дают типа отгула или дня к отпуску. Типа событие в выходной день надо прийти и создать на 2-3 часа массовку, но конечно про то типа не придешь уволят вранье, как правило желающие получить отгул находятся сами :)
Да то понятно, Тsar_Ukrop (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=51&topic=5507&page=394#) же писал у нас на цивру, как их в Киеве гоняют на митинги :) Лишь бы не на гей-парады флаги нести :)
8677
Российские фанаты напоследок прошли маршем по центру Парижа.
Фотофакт. #ЧасПравды
http://cs604425.vk.me/v604425953/157f0/nOJl8tTA3iw.jpg
Российские фанаты напоследок прошли маршем по центру Парижа.
Фотофакт. #ЧасПравды
http://cs604425.vk.me/v604425953/157f0/nOJl8tTA3iw.jpg
Я помогу ауржу кое что он пропустил, вот Путин лично инструктирует фанатов перед отъездом во Францию, посмотрите на лица - все профессиональные убийцы
http://www.rts.rs/upload/storyBoxImageData/2010/12/22/6757088/putin-autobus.jpg
Вы мне не поверили про убийц, ну так я вам сейчас докажу
http://img.beta.rian.ru/images/28178/52/281785296.jpg
Я посмотрел только первые 10 мин, у поляков было 2 100% момента Украинцы совсем не смотрелись, потом стал смотреть Германию, может потом они и разыгрались, но первые 10 мин была копия матча уэльс - Россия, и всетаки Украина россию переплюнулва 0 очков 0 забитых мячей, действительно выдающийся результат незря съездили :D
Не, сборная у них, субъективно, посильней вашей. Поляков всю игру давили, только что с реализацией проблемы.
Я помогу ауржу кое что он пропустил, вот Путин лично инструктирует фанатов перед отъездом во Францию, посмотрите на лица - все профессиональные убийцы
http://www.rts.rs/upload/storyBoxImageData/2010/12/22/6757088/putin-autobus.jpg
Вы мне не поверили про убийц, ну так я вам сейчас докажу
http://img.beta.rian.ru/images/28178/52/281785296.jpg
Почему убийц? И где здесь теории заговора? Ваши власти последовательно поддерживают "фашистов" что у себя в стране, что в Европе. Сотрудничают с ними, крышуют. И поэтому оправдывают сейчас их действия во Франции.
Снейк, не раскрыта тема поддержки чуваков с твоей фотки товарищем Порошенко. Он-то не как ваш Путин, как-то не оч. фашистов поддерживает. Сег вон сильно за своих на футболе болел.
Он-то не как ваш Путин, как-то не оч. фашистов поддерживает.
да-да.. терран поддерживает фошистов.. целых четырех англичан избили.. терран организовал..
в одессе 50 человек сожгли, само насралось..
мрази..
Олеж вот не совру, в МЧС такая разнарядка есть, правда не совсем нахаляву, какие-то плюшки мелкие дают типа отгула или дня к отпуску. Типа событие в выходной день надо прийти и создать на 2-3 часа массовку, но конечно про то типа не придешь уволят вранье, как правило желающие получить отгул находятся сами :)
Отгул это слишком шикарно, у нас обычно никаких плюшек не дают. Просто НАДО и всё.
Отгул это слишком шикарно, у нас обычно никаких плюшек не дают. Просто НАДО и всё.
Без плющек народ закиснет и забьет, по умному надо делать так чтоб люди сами хотели. Премию дать не просто, т.к. нет фондов, а отгул самое то - это можно дать всегда, кроме того работу ведь никто не отменял, а сделают ее все равно, просто будут меньше курить - всем одна польза :)
Почему убийц? И где здесь теории заговора? Ваши власти последовательно поддерживают "фашистов" что у себя в стране, что в Европе. Сотрудничают с ними, крышуют. И поэтому оправдывают сейчас их действия во Франции.
Поддерживают не фашистов, а тех кто согласен поддержать россию, сейчас в основном в европе это правые. а врядах правых бывает попадаются фашисты. Вот Украинских фашистов официально точно не поддерживаем, неофициально все может быть. А своих контролируют постарому принципу российской империи когда все такие группы в конце концов возглавляли агнты царской охранки. так сказать не можешь победить - возглавь. ;)
Без плющек народ закиснет и забьет, по умному надо делать так чтоб люди сами хотели. Премию дать не просто, т.к. нет фондов, а отгул самое то - это можно дать всегда, кроме того работу ведь никто не отменял, а сделают ее все равно, просто будут меньше курить - всем одна польза :)
Всё уже давно проверено и отработано.
Нет отметки на митинге - нет зачёта у студента, к примеру. А ещё нет общаги. Да мало ли чего ещё нет.
На производствах запросто можно угрожать депремированием и непродлением контрактов, ну или там всякими распределениями путёвок по санаториям.
А отгул - вообще непонятно зачем.
Поддерживают не фашистов, а тех кто согласен поддержать россию, сейчас в основном в европе это правые. а врядах правых бывает попадаются фашисты. Вот Украинских фашистов официально точно не поддерживаем, неофициально все может быть. А своих контролируют постарому принципу российской империи когда все такие группы в конце концов возглавляли агнты царской охранки. так сказать не можешь победить - возглавь. ;)
Ну так, все правильно. Своенравных фашистов запирают, а на их место ставят карманных, типа этого вот Шпрыгина. А потом эти карманные фашисты едут в Европу погромы устраивать. Плюс, как и "байкер" Хирург устраивают всякие "русские марши" в Польше и Финляндии. И где тут удивляться "руке Кремля"? В чем тут теория заговора?
И что значит поддерживают не фашистов? У вас околофашистсоке государство. Т.е. до фашизма остается буквально полшажка и вас просто поддерживают "свои".
Ну и учитывая что свои фашисты приручены, а европейские подкуплены, возникает закономерный вопрос, а что украинские фашисты все-таки независимые или из того же корыта деньги берут?
пс. Фашизм и ксенофобия - это же ваш "софт пауэр":D
ппс. И потом еще эти Хирурги и Шпрыгины рассказывают как много Путин сделал для популяризации маргинальных субкультур:D
Ну так, все правильно. Своенравных фашистов запирают, а на их место ставят карманных, типа этого вот Шпрыгина. А потом эти карманные фашисты едут в Европу погромы устраивать. Плюс, как и "байкер" Хирург устраивают всякие "русские марши" в Польше и Финляндии. И где тут удивляться "руке Кремля"? В чем тут теория заговора?
И что значит поддерживают не фашистов? У вас околофашистсоке государство. Т.е. до фашизма остается буквально полшажка и вас просто поддерживают "свои".
Ну и учитывая что свои фашисты приручены, а европейские подкуплены, возникает закономерный вопрос, а что украинские фашисты все-таки независимые или из того же корыта деньги берут?
пс. Фашизм и ксенофобия - это же ваш "софт пауэр":D
ппс. И потом еще эти Хирурги и Шпрыгины рассказывают как много Путин сделал для популяризации маргинальных субкультур:D
А ты уверен что понимаешь что такое фашизм?
А ты уверен что понимаешь что такое фашизм?
ему так авторитетные журнализды объяснили.. само думать он не умеет, что в сми сказали, авторитетных, то и думает..
сказали, в рашке фашизм, значит фашизм.. англичан же били? били.. а что где-то там людей сожгли, авторитетные сми сказали, что это не фашисты..
Оно не ответит :) Лучше спроси, что такое ксенофобия
Последняя мощная акция поддержки фашизма произошла на Манежной площади в 2010 году. Тогда то ли менты тех самых болельщиков, которые навели ужас на пол-Европы. Толи болелы били ментов. Но по результатам лидеры фашистов получили реальные сроки. Но фашизм поддерживает Россия, а не страны, которые в ООН голосуют против резолюции о героизации нацизма.
Последняя мощная акция поддержки фашизма произошла на Манежной площади в 2010 году. Тогда то ли менты тех самых болельщиков, которые навели ужас на пол-Европы. Толи болелы били ментов. Но по результатам лидеры фашистов получили реальные сроки. Но фашизм поддерживает Россия, а не страны, которые в ООН голосуют против резолюции о героизации нацизма.
Так я о том же. Тогда и подмяли под себя фашистские организации и эти вот футбольные движения. Теперь ими управляет/крышует/направляет Кремль.
пс. Британцы дали французам список из двух тысяч футбольных хулиганов, которым запрещен выезд. Щвейцария - около 400. Россия дала список из 40-ка хулиганов. Остальные типа "свои", им можно. Фашист который стал патриотом, фашистом уже не называется.
ппс. Если Кремль под себя все СМИ подмял, значит ли это что у вас они теперь отсутствуют?
Обратимся к Вики:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм и политику геноцида.
Вот у вас только что антикоммунизма нет. Потому что, что фашизм что коммунизм - это как прыщи на коже ребенка, естественные отклонения процесса развития общества.
школота, тебя ещё про ксенофобию спрашивали.. посмотрел бы, чтобы два раза в википедию не ходить..
Обратимся к Вики:
Вот у вас только что антикоммунизма нет. Потому что, что фашизм что коммунизм - это как прыщи на коже ребенка, естественные отклонения процесса развития общества.
Нее, только не туда. Под определение из вики можно подогнать любое государство. Есть классическое определение фашизма, так вот по нему всего 2 государства были некоторое время фашистскими это Италия и Испания конца 30х-начала 40х годов прошлого века. Гитлеровская германия не была фашистским государством, если внимательно подумать, то никогда они так себя не называли. Кроме того надо понимать что в данной конкретной стране принято считать фашизмом, т.к. люди понимают все интуитивно, так вот для среднего россиянина фашисты это те кто противостоял СССР в ВОВ (за исключением Японии), т.е. всех кто воевал на стороне гитлеровской германии и кто с ней сотрудничал принято считать фашистами. (хотя по научному это абсолютно не правильно). Дальше все просто, в 2014 над радой подняли красно-черный флаг (который у россиян ассоциируется с УПА, сотрудничавшей с фашистами, следовательно для простых россиян это чисто фашистский флаг), попробуйте доказать им что это не так, поэтому российские СМИ не лгут, они просто констатируют устоявшееся (задолго до этого мнение) и убедить россиянина что его государство каким-то боком фашистское не получится никак, т.к. по определению это прямо противоположное понятие.
зы. ТО что ты имеешь ввиду называется национализмом, проявление которого присуще практически всем. А по вики есть 2 типа людей - глобалисты и фашисты :D
Остальные - не считаются опасными. Ты можешь додумывать в рамках своей религии сколько угодно. Верующий человек всегда найдет "божью волю" в каждой мелочи.
зы. ТО что ты имеешь ввиду называется национализмом, проявление которого присуще практически всем. А по вики есть 2 типа людей - глобалисты и фашисты :D
Нет, я не про национализм. Фашизм - это набор консервативных ценностей, к которым общаются люди в периоды слабостей. Сюда кроме национализма входит много чего. Фашизм - это обращение к природной сущности человека, к инстинктам, комплексам неполноценности, пробуждение эти вот ваших ксенофобских индикаторов "свой-чужой". Их этих индикаторов уже следствием идут нелюбовь к евреям, геям и прочим "нетаким".
Германия проиграла Первую Мировую, Италия и Япония утратили влияние и колонии, Россия проиграла в Холодной Войне... причины одни и те же - реваншизм. Желание отыграться. И правители обращаются к низменным инстинктам, до них проще всего достучаться. Вон, Трамп не даст соврать.
Остальные - не считаются опасными. Ты можешь додумывать в рамках своей религии сколько угодно. Верующий человек всегда найдет "божью волю" в каждой мелочи.
Ну, для вас то они не опасны, потому что "свои", но выпускать их в люди зачем?
Ведь управлять ненавистью всяких маргинальных фашистских группировок очень удобно. Будь то байкеры или футбольные хулиганы. Нужно отметелить десяток очкариков-либерастов - пожалуйста, есть готовое решение. Только успевай указывать кто враг, евреи, "черномазые" или весь запад целиком.
А по вики есть 2 типа людей - глобалисты и фашисты :D
Есть реформаторы и есть консерваторы. Изменения в жизни людей с разгоном прогресса наступают все быстрей и быстрей. Но люди боятся изменений и, противясь им, радикализируются в своем консерватизме. ИГИЛ не даст соврать. Ловкачи же, это движения реваншизма пытаются оседлать и срубить на них капусты.
Есть реформаторы и есть консерваторы. Изменения в жизни людей с разгоном прогресса наступают все быстрей и быстрей. Но люди боятся изменений и, противясь им, радикализируются в своем консерватизме. ИГИЛ не даст соврать. Ловкачи же, это движения реваншизма пытаются оседлать и срубить на них капусты.
Ты больно быстро делишь мир на 2 цвета, а на самом деле он весь серенький. Не все изменения хороши и консерватизм далеко не всегда плохо и это далеко не синоним фашизма (даже так как ты его понимаешь)
Да и вообще, про фашизм тяжело говорить ,потому что вы с ним как всегда запоздали на 100 лет. Фашизм - это была ответная реакция не на глобализацию, а на империализм. Ответная реакция на глобализацию - это терроризм.
Ты больно быстро делишь мир на 2 цвета, а на самом деле он весь серенький. Не все изменения хороши и консерватизм далеко не всегда плохо и это далеко не синоним фашизма (даже так как ты его понимаешь)
Конечно не плохо ,если он не начинает принимать радикальной формы. Я как раз против радикального консерватизма. Я не делю на два цвета, есть ведь понятие спектра. И ваша страна сейчас по спектру скатывается в область радикального консерватизма.
Есть реформаторы и есть консерваторы. И кто же из них хорошие?
Да и вообще, про фашизм тяжело говорить ,потому что вы с ним как всегда запоздали на 100 лет. Фашизм - это была ответная реакция не на глобализацию, а на империализм. Ответная реакция на глобализацию - это терроризм. Жги еще, проффесор!
И кто же из них хорошие?
У государств "есть два путя". Объяснять людям те изменения которые происходят в мире, бороться со страхами изменений развивая толерантность. Или играть в кэш на этих страхах, развивая ксенофобию. Хорошие - это первые. Ну, щоб тебе было понятней, те которые за гей-парады.^_^
Конечно не плохо ,если он не начинает принимать радикальной формы. Я как раз против радикального консерватизма. Я не делю на два цвета, есть ведь понятие спектра. И ваша страна сейчас по спектру скатывается в область радикального консерватизма.
И я против радикального консерватизма, а еще я против радикального реформаторства. Надо все потихоньку делать, желательно в согласии с народными массами, т.е. нельзя принимать новшества задевающие целые слои населения, надо чтоб общество было с этим согласно хотябы. ;)
У государств "есть два путя". Объяснять людям те изменения которые происходят в мире, бороться со страхами изменений развивая толерантность. Или играть в кэш на этих страхах, развивая ксенофобию. Хорошие - это первые. Ну, щоб тебе было понятней, те которые за гей-парады.^_^
У государства множество путей и если государство встает на путь радикальных реформ, не одобряемых большинством, то это плохое государство.
У государств "есть два путя". Объяснять людям те изменения которые происходят в мире, бороться со страхами изменений развивая толерантность. Или играть в кэш на этих страхах, развивая ксенофобию. Хорошие - это первые. Ну, щоб тебе было понятней, те которые за гей-парады.^_^ И почему же одни хорошие, а другие плохие?
Я этого не вижу, есть некая риторика по определенным вопросам (типа геев), но не более того. И то это просто риторика, на самом деле ничего подобного нет в реале (не слышал чтоб в Москве начали массово закрывать гей клубы) ;)
Я этого не вижу, есть некая риторика по определенным вопросам (типа геев), но не более того. И то это просто риторика, на самом деле ничего подобного нет в реале (не слышал чтоб в Москве начали массово закрывать гей клубы) ;) В Москве на улицах геев больше, чем 5 лет назад, но сильно меньше, чем в Риме, Мадриде, Кадисе или Мюнхене.
Другое дело, что московские геи шифруются под метросексуалов. То есть бородатых баб нет, есть модные мальчики. В обнимашку не ходят, на улице не сосутся, парады не устраивают. Насчет гей-клубов. Наверняка есть, но я о них никогда не слышал и не видел.
И я против радикального консерватизма, а еще я против радикального реформаторства. Надо все потихоньку делать, желательно в согласии с народными массами, т.е. нельзя принимать новшества задевающие целые слои населения, надо чтоб общество было с этим согласно хотябы. ;)
А как это делать с согласия с народными массами?
Вот смотри, один пример. Лет через 10 грузовые автоперевозки будут осуществлять роботы. Ну, фурами управлять. Куда пойдут работать водители фур? А это самая распространенная специальность в США. Точно так же куда пошли рабочие заводов, когда их (американские заводы) стали перевозить в Азию? Эту проблему должны решать американцы и они ее решают.
Второй случай. Семья иракских овцепасов многие поколения счастливо жила продавай шерсть. За последние 50 лет американцы изобрели всякие там "Гортексы" и стали продавать на глобальном рынке. Иракские овцепасы разорились. Кто и как должен решать их проблемы? Проходимцы типа аль-Багдади нашли решение их проблемы - дали в руки оружие и сказали что если мы создадим Халифат как в старые добрые времена ,то все будет хорошо. И ИГИЛ в результате со своей стороны борется за добро.
Развитые государства решают проблемы возникающие при наступлении техпрогресса и быстрого распространения результатов этого прогресса из-за глобализации. Но они не могут решить проблемы всех стран. Они не могут обеспечивать за свои средства работой иракских овцепасов. А в государствах неразвитых, разогревая в людях консерватизм, власть захватывают и узурпируют всякие Путины. И захватив начинают распространять еще этот свой "софт пауэр". Вон, Аппл - гуано, Тесла - пустышка, СпейсИкс любой дурак создать может.
Вы дремучесть пропагандируете.
Нефть дешевеет, риторика всяких нефтеэкспортозависимых становится более агрессивной. Вот кто должен решать их проблемы? Как эту проблему решать в согласии с народными массами в Венесуэлле ,например?
И почему же одни хорошие, а другие плохие?
Потому что первые создают общество в котором меньше места для конфронтаций. Ваше же, консервативное, может существовать только когда есть деление "свой-чужой", а толерантность высмеивается.
Проблемы возникают. Умный ищет решение, дурак - оправдание. Так появляются книжки "Почему Россия не Америка" и секты "Западу просто повезло, они развились за счет других".
опять школоту разорвало..
Потому что первые создают общество в котором меньше места для конфронтаций. Ваше же, консервативное, может существовать только когда есть деление "свой-чужой", а толерантность высмеивается. Мысль ясна. Думаю, ее можно логически развить в еще более убедительную концепцию, с которой очень трудно спорить, оставаясь разумным человеком. <br><br>Деление на "свой-чужой" было, есть и будет еще долго, если не всегда. Другое дело, что можно создать общественные институты, которые будут подавлять животную ксенофобию. Но в масштабах всей планеты этого не сделать. По крайней мере, пока не заселим Марс, чтобы марсиан считать чужими. <br><br>С толерантностью на практике получается, как с коммунизмом. Находятся те, кто злоупотребляют подарками со стороны играющих по правилам. <br>А построение общества всеобщей толерантности так же утопично, как общество всеобщего имущественного равенства. <br><br>Что касается иракских овцепасов, так это... делиться надо со своими людьми. Ведь какая разница, американский водитель фуры или овцепас из Киркука? Лозунг "Хватит кормить Ирак!" развивает ксенофобию.<br>Можно же субсидировать Ирак за счет бюджета США, ну да, не полетят спутники к дальним планетам, не будут все мозги течь в кремниевую долину и Бостон, но зато не будет консерваторов. <br>Можно на бюджетные деньги построить электростанции, школы, больницы, предприятия для овцепасов, подготовить за эти же бюджетные деньги специалистов в лучших университетах США и ЧТОБ ВОЗВРАЩАЛИСЬ. Хотя нет, кто-то уже так делал, и это плохо кончилось.
Я объясню, в чём проблема.
Школоту не разорвало, школота на самом деле всё правильно пишет, опровергнуть сложно, потому, собственно, в школоту и записана, других причин употребления термина нет.
Просто сообщение у Аруджа для российского зрителя получается резковатым, что-то вроде "вы там все наивно цепляетесь за фантомы прошлого, потому что ваше царство-государство - недоразвитое". Можно было бы мягче, как здесь, например, http://www.vedomosti.ru/economics/video/2016/06/16/645655-vi-hotite-moloko-bez-korovi. А можно было бы при желании вообще эту мысль доносить нежно. Правда, непонятно, зачем её вообще доносить. Вот представлю себя дорогим россиянином на минуту, прочитаю аруджевские посты, и мне вот непонятно, то ли пойти повеситься, то ли чаю выпить. Но потом сама собой приходит мысль, что лучше просто дать в морду - и проблемы нет. Короче, фигня какая-то получается. Ведь кому эта мысль нужна, те сами её ищут в той форме, в которой надо. Доносить её бесполезно IMHO, результат в лучшем случае будет умеренно негативным, а то и вовсе противоположным. Прям хоть методичку пиши "как из российского либерала сделать за 6 месяцев стойкого убеждённого имперца" :D
Короче, неконструктивненько получается.
Мне так даже иногда кажется, что арудж - это какой-то политобозреватель из какого-то издания, который на форуме тестирует реакцию публики на те или иные публикуемые идеи. Оттачивает материал до приемлемой формы перед публикацией, короче :D Но гоню эти мысли, гоню прочь :D
Я объясню, в чём проблема.
Школоту не разорвало, школота на самом деле всё правильно пишет, опровергнуть сложно, потому, собственно, в школоту и записана, других причин употребления термина нет.
ещё один вылез.. я тебя расстрою.. в школоту разорвало он записан за четыре поста подряд.. хотя мог бы все это написать, ну, хотя бы в двух постах.. флудеры блин.. при том что в двух постах из четырех даже цитат нет..
оно что-то написало.. потом подумало и ещё написало.. но кнопку редактировать оно не знает..
Просто сообщение у Аруджа для российского зрителя получается резковатым, что-то вроде "вы там все наивно цепляетесь за фантомы прошлого, потому что ваше царство-государство - недоразвитое".
если учесть, что из недоразвитого он постоянно декларирует гей-парады.. весьма странная мера развитости.. при том что, речь не идет об отношении к лгбт вообще.. ну вон, сколько лет тату себя за лесби выдавали.. и чего? их расстреляли?
или тот же моисеев, его избивали где-нибудь?
но нет, ксенофобию будем приписывать не по этим моментам, а по парадам.. конечно, ну, какая может быть полноценная жизнь у аружа гея без парада?
или вот, ну провели на укроине месяц назад гей-парад.. согнали полицейских в разы больше, чем геев.. она что, "СпейсИкс любой дурак" создала после этого?
если учесть, что из недоразвитого он постоянно декларирует гей-парады.. весьма странная мера развитости.. при том что, речь не идет об отношении к лгбт вообще.. ну вон, сколько лет тату себя за лесби выдавали.. и чего? их расстреляли?
или тот же моисеев, его избивали где-нибудь?
но нет, ксенофобию будем приписывать не по этим моментам, а по парадам.. конечно, ну, какая может быть полноценная жизнь у аружа гея без парада?
или вот, ну провели на укроине месяц назад гей-парад.. согнали полицейских в разы больше, чем геев.. она что, "СпейсИкс любой дурак" создала после этого?
Тебя гей-парадами дразнят исключительно потому, что ты очень хорошо дразнишься именно на эту тему, только и всего.
Я поэтому и подозреваю порой, что это какой-то тест общественного мнения.
Я поэтому и подозреваю порой, что это какой-то тест общественного мнения.
от белорашки такое можно ожидать..
Яка держава - такий й теракт...
Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с
водочкой и закуской. Сальцо, лучок...
Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление.
Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту
и с треском врезается в крайнюю к полю "хрущобу", обрушивает два балкона
и грудой падает в палисадник.
Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица:
- Бачив?
Второй так же спокойно:
- Бачив.
- Ну?
- Шо ну? Яка держава - такий й теракт...
опять школоту разорвало..
Не надо грубить, - предупреждение.
от белорашки такое можно ожидать..
Яка держава - такий й теракт...
Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с
водочкой и закуской. Сальцо, лучок...
Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление.
Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту
и с треском врезается в крайнюю к полю "хрущобу", обрушивает два балкона
и грудой падает в палисадник.
Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица:
- Бачив?
Второй так же спокойно:
- Бачив.
- Ну?
- Шо ну? Яка держава - такий й теракт...
Ну я тебе уже объяснял на самом деле - для белорашкинца любая даже самая гнусная ссылка на белорашку, как правило, глубоко пофигу. Зря стараешься :)
И нет, это не потому, что белорашкинцы все такие высокоразвитые собирают на мтз в ночную смену спейсикс, у явления другие причины, но результат именно такой.
Ну я тебе уже объяснял на самом деле - для белорашкинца любая даже самая гнусная ссылка на белорашку, как правило, глубоко пофигу. Зря стараешься :)
И нет, это не потому, что белорашкинцы все такие высокоразвитые собирают на мтз в ночную смену спейсикс, у явления другие причины, но результат именно такой.
ты мне вот что скажи, мой космополитичный друг.. почему у твоего земляка вот в этом списке:
"Вон, Аппл - гуано, Тесла - пустышка, СпейсИкс любой дурак создать может."
только американское? это что, ивропа не может в теслу? мало гей-парадов? или чего им не хватает?
у школоты спрашивать не хочу.. опять раскидает по всей ветке..
ты мне вот что скажи, мой космополитичный друг.. почему у твоего земляка вот в этом списке:
"Вон, Аппл - гуано, Тесла - пустышка, СпейсИкс любой дурак создать может."
только американское? это что, ивропа не может в теслу? мало гей-парадов? или чего им не хватает?
Ивропа всё может, просто в российском обществе не вполне модно что-ли обливать грязью ивропейские достижения - и мне сложно судить, почему америка занимает такое особое место в русском сердце. Может, потому что у америкосов маркетинг лучшегромче, не знаю.
Так что приведённый список моего земляка (на самом деле, твоего земляка :)) - это скорее белорусский стереотип о том, как выглядят российские стереотипы о западном (американском) обществе, не более того.
А как это делать с согласия с народными массами?
Вот смотри, один пример. Лет через 10 грузовые автоперевозки будут осуществлять роботы. Ну, фурами управлять. Куда пойдут работать водители фур? А это самая распространенная специальность в США. Точно так же куда пошли рабочие заводов, когда их (американские заводы) стали перевозить в Азию? Эту проблему должны решать американцы и они ее решают.
Второй случай. Семья иракских овцепасов многие поколения счастливо жила продавай шерсть. За последние 50 лет американцы изобрели всякие там "Гортексы" и стали продавать на глобальном рынке. Иракские овцепасы разорились. Кто и как должен решать их проблемы? Проходимцы типа аль-Багдади нашли решение их проблемы - дали в руки оружие и сказали что если мы создадим Халифат как в старые добрые времена ,то все будет хорошо. И ИГИЛ в результате со своей стороны борется за добро.
Развитые государства решают проблемы возникающие при наступлении техпрогресса и быстрого распространения результатов этого прогресса из-за глобализации. Но они не могут решить проблемы всех стран. Они не могут обеспечивать за свои средства работой иракских овцепасов. А в государствах неразвитых, разогревая в людях консерватизм, власть захватывают и узурпируют всякие Путины. И захватив начинают распространять еще этот свой "софт пауэр". Вон, Аппл - гуано, Тесла - пустышка, СпейсИкс любой дурак создать может.
Ниче подобного, помнишь в 80е годы фильм про Электроника, так вот я тогда пацаном был и если бы кто мне сказал что в 21 веке будут вкалывать не роботы, я бы ему не поверил, через 10 лет так же за рулем будут людишки сидеть. То ли БМВ то ли Мерседес на дорогую линейку закрыл роботизированный уонвейр и приступил к ручной сборке, дабы повысить качество. Конечно очевидно что новые технологии вытеснят старый уклад, но тех кто возьмет и отрежет сразу все ждет неминуемый крах, это должен быть постепенный процесс. Ты не прав насчет ВВП он далеко не против новшевств, просто у нас цепочка прихлебателей все душит, чтоб накормить всех дармоедов в цепочке надо слишком хорошие идеи. Эппл не гавно, а сделан не для людей, а для выкачивания из них бабала, т.е. там ескусственные ограничения и барьеры, можно было сделать проще лучше и дешевле , но тогда была бы меньше прибыль. тесла в своем роде пропагандисткий проект, те кто разбираются говорят что фольсваген , бмв делают тоже самое качественней и дешевле, а тесла для лохов. Спейс икс это более хитрый проект сравнивать его пока не с чем, но результаты мизерные по отношению к затраченным средствам.
В Москве на улицах геев больше, чем 5 лет назад, но сильно меньше, чем в Риме, Мадриде, Кадисе или Мюнхене.
Другое дело, что московские геи шифруются под метросексуалов. То есть бородатых баб нет, есть модные мальчики. В обнимашку не ходят, на улице не сосутся, парады не устраивают. Насчет гей-клубов. Наверняка есть, но я о них никогда не слышал и не видел.
Ну я видел и геев и лесбиянок, с некоторыми был знаком, не раз выпивал вместе с хозяином единственного Саратовского гей клуба (пока его не грохнули), в Москве знал несколько клубов (в одном как-то нам деловую встречу назначали). Все было очень ровно, никто их тут не угнетал и не угнетает,а не знаю откуда такая истерия по этому поводу. В общем я согласен с правительством как-то ущемлять секс меньшинсва нельзя, но я так же противник открытой пропаганды однополых отношений, пускай себе живут потихоньку как им нравится без публичных эпатажей, таково мое мнение
Нефть дешевеет, риторика всяких нефтеэкспортозависимых становится более агрессивной. Вот кто должен решать их проблемы? Как эту проблему решать в согласии с народными массами в Венесуэлле ,например?
Нефть не дешевеет она медленно и неуклонно роастет, если брать отрезками десятилетия, просто в 2000х она резко и нездорово подорожала, теперь вниз отыграла, но общая тенденция вполне очевидна. риторика как риторика никому не нравится терять доходы.
Ивропа всё может, просто в российском обществе не вполне модно что-ли обливать грязью ивропейские достижения
список достижений можно?
Так что приведённый список моего земляка (на самом деле, твоего земляка )
чего?
Проблемы возникают. Умный ищет решение, дурак - оправдание. Так появляются книжки "Почему Россия не Америка" и секты "Западу просто повезло, они развились за счет других".
так никто не америка и запад действительно долгое время развивался за счет других. сравнивать надо с одинаковых стартовых условий, так СССР с практически полного нуля достиг гораздо большего, чем за этот же период америка, но в абсолютных значения еще далеко было
А можно было бы при желании вообще эту мысль доносить нежно. Правда, непонятно, зачем её вообще доносить. Вот представлю себя дорогим россиянином на минуту, прочитаю аруджевские посты, и мне вот непонятно, то ли пойти повеситься, то ли чаю выпить. Но потом сама собой приходит мысль, что лучше просто дать в морду - и проблемы нет. Короче, фигня какая-то получается. Ведь кому эта мысль нужна, те сами её ищут в той форме, в которой надо. Доносить её бесполезно IMHO, результат в лучшем случае будет умеренно негативным, а то и вовсе противоположным. Прям хоть методичку пиши "как из российского либерала сделать за 6 месяцев стойкого убеждённого имперца" :D
Короче, неконструктивненько получается.
Мне так даже иногда кажется, что арудж - это какой-то политобозреватель из какого-то издания, который на форуме тестирует реакцию публики на те или иные публикуемые идеи. Оттачивает материал до приемлемой формы перед публикацией, короче :D Но гоню эти мысли, гоню прочь :D
Видишь, уже на какие-то мысли наталкивает.
В споре истина обычно не рождается, но сам факт постановки какого-либо вопроса вызывает у каждого собственные размышления. А это уже первый шаг к осмыслению.
Грубо говоря, те же провокации, тех же Пусси Райот, они же тоже делаются для того чтобы общество хотя бы только начало обсуждать проблему, в данном случае проблему морали и религии. Ту да же и Чарли Эббо относятся. Они задают тему для обсуждения. А когда люди рассуждает они рано или поздно доходят до примерно одних и тех же выводов. Про мир, любовь, и прочие дела.
Так что я тут не кому-то что -то доказываю, а можно сказать сам с собой спорю и тестирую реакцию публики... тьфу, чуть не спалился. Просто писать более грамотно учусь, короче.
Ниче подобного, помнишь в 80е годы фильм про Электроника, так вот я тогда пацаном был и если бы кто мне сказал что в 21 веке будут вкалывать не роботы, я бы ему не поверил, через 10 лет так же за рулем будут людишки сидеть.
Разница в том, что такие роботы уже есть. Вопрос только экономический сейчас. Когда они станут обходится дешевле водителя.
так никто не америка и запад действительно долгое время развивался за счет других. сравнивать надо с одинаковых стартовых условий, так СССР с практически полного нуля достиг гораздо большего, чем за этот же период америка, но в абсолютных значения еще далеко было
Ну, навскидку. Англия за свой счет развила такие страны как США, Канада, Австралия. Ну, это ее бывшие колонии. У России колониальный бонус даже в Циве представлен, в пятой звучит как "Богатства Сибири", т.е. Москве было (да и есть) что вывозить из своих колоний. Но как-то не сказал бы чтобы Россия или сама развилась как-то или свои бурятские колонии развила до уровня Канады.
Вообще, плюсы колоний перекрывались минусами на их содержание. Поэтому кивать на колониальную политики всяких прошловековых имперцев не стоит. Это только у вас для поиска оправданий эта тема развивается.
список достижений можно?
чего?
Штаты, как не крути, локомотив мирового прогресса. Так что они сразу на ум и приходят. Что не отменяет достижений еврпоейцев или азиатов.
пс. А, черт, ты у меня спрашивать не хоетл. Извини, щас сотру.
Разница в том, что такие роботы уже есть. Вопрос только экономический сейчас. Когда они станут обходится дешевле водителя.
нет тут еще много ньюансов как практических так и юридических, аварии там всякие случаются и.т.д. и.т.п.
пофиг, тебя опять разорвало..
Что не отменяет достижений еврпоейцев или азиатов.
список айфонов, спейс иксов и тесл где?
Просто писать более грамотно учусь, короче.
а получается графоманство..
вот, учись:
Ивропа всё может, просто в российском обществе не вполне модно что-ли обливать грязью ивропейские достижения
Вон, Аппл - гуано, Тесла - пустышка, СпейсИкс любой дурак создать может.
Путин пообещал поддержку проекту Hyperloop (https://lenta.ru/news/2016/06/21/hyperloop_putin/)
утирайтесь..
Можно было бы мягче, как здесь, например, http://www.vedomosti.ru/economics/video/2016/06/16/645655-vi-hotite-moloko-bez-korovi.
И где там мягко? Как детей отчитывает. И рассказывает про ученых, которые как детей отчитывали российских ученых. Я сег слушал этого мужика, посчитал что сюда чересчур неполиткорректно будет его постить.
Вон, Аппл - гуано
снимите мне этого смешного беларуса..
https://www.planetiphone.ru/upload/image/0e30d0b5_b1d3_47d9_aca1_ae7281923bc6_cx0_cy6_cw0_w800_r1.jpg
Ну, навскидку. Англия за свой счет развила такие страны как США, Канада, Австралия. Ну, это ее бывшие колонии. У России колониальный бонус даже в Циве представлен, в пятой звучит как "Богатства Сибири", т.е. Москве было (да и есть) что вывозить из своих колоний. Но как-то не сказал бы чтобы Россия или сама развилась как-то или свои бурятские колонии развила до уровня Канады.
Вообще, плюсы колоний перекрывались минусами на их содержание. Поэтому кивать на колониальную политики всяких прошловековых имперцев не стоит. Это только у вас для поиска оправданий эта тема развивается.
Ничего там не перекрывалось, колонии были выгодны до самого конца и колониальные империи распались не по экономическим причинам ;) Я тебе в пример СССР приводил, не помню чтоб у него были колонии, если сравнивать с канадой, то не припомню ни одной войны на территории канады, так же не припомню стран, угрожавших канаде.
Штаты, как не крути, локомотив мирового прогресса. Так что они сразу на ум и приходят. Что не отменяет достижений еврпоейцев или азиатов.
А кто спорит, США единственная сверхдержава на планете, ну китай понемногу подбирается.
так же не припомню стран, угрожавших канаде.
ну, вашингтон они как-то брали.. и сожгли..
снимите мне этого смешного беларуса..
Так Снейк, у вас там одновременно противостояние с западом и его почитание. Население должно противостоять, чтобы правители могли побольше своих детей туда перевезти. При том, правители пытаются расширить границы населения, которое почему-то должно ради этих кремлевских политиков Западу противостоять. Расширить на Украину, Беларусь, Казахстан. Своим "софт пауэром":D
А кто спорит, США единственная сверхдержава на планете, ну китай понемногу подбирается.
Послушай ссылку которую скидывал Винни. Чтобы Китай смог сам делать прогресс, а не покупать или воровать технологии, ему предстоит пройти большой пусть становления социальных и политических институтов.
Так Снейк, у вас там одновременно противостояние с западом и его почитание. Население должно противостоять, чтобы правители могли побольше своих детей туда перевезти. При том, правители пытаются расширить границы населения, которое почему-то должно ради этих кремлевских политиков Западу противостоять. Расширить на Украину, Беларусь, Казахстан. Своим "софт пауэром":D
короче, обосрался, но не сдаешься.. врешь ты про русских.. как есть укроинец..
Послушай ссылку которую скидывал Винни. Чтобы Китай смог сам делать прогресс, а не покупать или воровать технологии, ему предстоит пройти большой пусть становления социальных и политических институтов.
смешались в кучу кони, люди.. трактора, опять же..
Нужно отметелить десяток очкариков-либерастов - пожалуйста, есть готовое решение. Английские хулиганы - либерасты-очкарики?
Да и вообще, про фашизм тяжело говорить ,потому что вы с ним как всегда запоздали на 100 лет. Фашизм - это была ответная реакция не на глобализацию, а на империализм. Ответная реакция на глобализацию - это терроризм.
Опять не прав. Терроризм появился в 19 веке как средство борьбы с российским монархизмом. Тут мы были впереди планеты всей :)
не припомню ни одной войны на территории канады, так же не припомню стран, угрожавших канаде..
Не знаю о чем вы, но данное утверждение неверно.
Бот суперрегистра :) Вряд ли политобозреватель, у того был бы багаж знаний хоть какой-то и он не стал бы игнорировать тех, кто с ним не согласен.
Вряд ли политобозреватель, у того был бы багаж знаний хоть какой-то и он не стал бы игнорировать тех, кто с ним не согласен.
ничего ты не понимаешь в укроинских обозревателях..
Есть другое мнение. Советую ознакомится :) Букв много, но идеи интересные. В двух словах - Россия создаст (создает) закрытую технологическую зону, США постараются сделать тоже самое, если не лопнут, у Китая не получится. Остальной мир опуститься в дремучесть (украинство) и будет покупать плюшки у закрытых технозон. Количество населения за забором приведут к нормам минимального потребления, то есть многие вымрут...
Чудный Новый Мир - мир технологических зон и беспощадное будущее
https://aftershock.news/?q=node/411676
Тут все собрано в кучу, а то на первоисточнике замучаешься собирать...
Ща имеем вытанцовывающуюся русскую технологическую зону с замкнутыми основными циклами основных производств, собственной пока капсулирующейся финансовой системой, работающей с внешним миром через управляемые шлюзы.
Имеем свои уровни цен на энергоресурсы, продовольствие - позволяющие нам иметь преимущества перед остальными.
Имеем целую русскую цивилизацию со своими культурными и традиционными ценностями.
Окружающие нас бывшие Окраины просто не имеют шанса выжить в виде традиционных государств - модель гастрабайтерства изживает себя пока на короткий период - но этого хватит для приведения территорий Окраин в технологическую пустыню.
Имеются ввиду, что на окраинах останутся т.н. естественные производства в сельхозкластерах и туристических агломерациях.
Пройдут до финала процессы деиндустриализации, депопуляции и деградации пока ещё проживающего там населения.
Они просто не выживут в таком виде и в таком количестве
Да, я знаю, сейчас набегут ыксперды и порвут идею на британский флаг :)
Есть другое мнение. Советую ознакомится :) Букв много, но идеи интересные. В двух словах - Россия создаст (создает) закрытую технологическую зону, США постараются сделать тоже самое, если не лопнут, у Китая не получится. Остальной мир опуститься в дремучесть (украинство) и будет покупать плюшки у закрытых технозон. Количество населения за забором приведут к нормам минимального потребления, то есть многие вымрут...
Да, я знаю, сейчас набегут ыксперды и порвут идею на британский флаг :) Если виолончелисты не будут вывозить капитал из страны, может быть и получится сделать русскую те**ону. А так это все влажные мечты недалеких патриотов.
Вообще, плюсы колоний перекрывались минусами на их содержание. Поэтому кивать на колониальную политики всяких прошловековых имперцев не стоит. Это только у вас для поиска оправданий эта тема развивается. Богатства Сибири - пшик по сравнению с богатствами Австралии или Северной Америки. Особенно в сочетании с гораздо более удобной естественной транспортной инфраструктурой. Грубо говоря "богатства Сибири" надо еще вывезти через леса, волоки и болота. Все крупнейшие города Канады, США, Австралии - порты на побережье или на крупных реках. В Сибири - на Транссибе. Даже сейчас, когда технологии снижают значение природных условий, морской транспорт остается самым выгодным и основным в мире. Что говорить о 16-19 веках? В Австралии и Северной Америке аборигены были более удобными, чем в Сибири. Климат опять же. Так что сибирские богатства - это скорее стереотип 20 века.
Англичане могли легко отжать "сибирские богатства", но предпочли отжать совсем не богатые колонии у Франции, Голландии, Испании... Глупые, наверное.
Кайзер, а войны на территории Канады были. Например, Семилетняя война. Но это совсем не фактор. Японию и Германию бомбили, а Мозамбик - нет.
Не знаю о чем вы, но данное утверждение неверно.
И с кем же воевала Канада на своей территории?
Возвращаясь к разговору: сверху пришла очередная разнарядка, 500 человек от предприятия на костюмированное городское шествие, в стиле "Стиляг". Завтра начальники будут назначать тех, кто будет стилягами :rabbit: :rabbit: :rabbit:
Возвращаясь к разговору: сверху пришла очередная разнарядка, 500 человек от предприятия на костюмированное городское шествие, в стиле "Стиляг". Завтра начальники будут назначать тех, кто будет стилягами :rabbit: :rabbit: :rabbit: Больше ада! Больше маразма!
Да, я знаю, сейчас набегут ыксперды и порвут идею на британский флаг :)
Такое теоретически реально только после огромного катаклизма (типа Йеллоустоуна), инеча ентеграционные процессы мигом размоют этот чудный мир ;)
Больше ада! Больше маразма!
будда, давай пить это.. кофе что ле (хотя).. в воскресенье часов до 14.. ?)
И с кем же воевала Канада на своей территории?
с США и индейцами.
Путин запретил продажу алкоголя в пластиковых бутылках более 1,5 литров (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576c13c09a79475c0f8b7e98?from=newsfeed)
А говорят еще, что в России фашизма нет;)
Богатства Сибири - пшик по сравнению с богатствами Австралии или Северной Америки. Особенно в сочетании с гораздо более удобной естественной транспортной инфраструктурой. Грубо говоря "богатства Сибири" надо еще вывезти через леса, волоки и болота. Все крупнейшие города Канады, США, Австралии - порты на побережье или на крупных реках. В Сибири - на Транссибе. Даже сейчас, когда технологии снижают значение природных условий, морской транспорт остается самым выгодным и основным в мире. Что говорить о 16-19 веках? В Австралии и Северной Америке аборигены были более удобными, чем в Сибири. Климат опять же. Так что сибирские богатства - это скорее стереотип 20 века.
Англичане могли легко отжать "сибирские богатства", но предпочли отжать совсем не богатые колонии у Франции, Голландии, Испании... Глупые, наверное.
Кайзер, а войны на территории Канады были. Например, Семилетняя война. Но это совсем не фактор. Японию и Германию бомбили, а Мозамбик - нет.
Ну да, обложить индейцев ясаком и с этого жить анлийчане как-то не додумались. А ведь додумайся, не было бы сейчас Штатов, была бы еще одна Бурятия.
Зато буряты, то есть индейцы, остались бы целы
Ну да, обложить индейцев ясаком и с этого жить анлийчане как-то не додумались. А ведь додумайся, не было бы сейчас Штатов, была бы еще одна Бурятия.
Ага. лучше сразу всех убить :D
Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме, обойдя оппонентов на 1,26 миллиона голосов. Окончательные итоги голосования: 51,9 процента за выход из блока, 48,1 процента — против. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.
Уже объявили, что это происки Путина...
Уже объявили, что это происки Путина...
Что меня порадовало, то что в британии всетаки есть немного от демократии. Как я уже писал, друг живущий в Лондоне говорил что поддержка выхода не менее 2/3 населения, но он был уверен что результаты фальсифицируют (как это было с референдумом в Шотландии), ан нет не смогли, хотя процент проголовавших против гораздо ниже официальных исследований, а это значит что пытались но не смогли, либо плохо пытались, либо масштаб желающих выйти действительно всеобъемлющ.
зы. Что интересно самый высокий процент желающих выйти в Шотланди, видимо это отместка за фальсифицированный референдум по независимости, говорят что там люди прямо пытались контролировать чтоб не было как в прошлый раз и теперь возможно что через годик опять выйдут на референдум о выходе.
Уже объявили, что это происки Путина... А разве не так? Хочешь сказать всякие там евроскептики и Ле Пены живут на партийные взносы?
Что интересно самый высокий процент желающих выйти в Шотланди, видимо это отместка за фальсифицированный референдум по независимости, говорят что там люди прямо пытались контролировать чтоб не было как в прошлый раз и теперь возможно что через годик опять выйдут на референдум о выходе. С Шотландией как раз все ясно. Они хотят бить в ЕС, но раз Великобритания выходит из ЕС, то шотландцам придется выйти из Великобритании. Как-то так.
С Шотландией как раз все ясно. Они хотят бить в ЕС, но раз Великобритания выходит из ЕС, то шотландцам придется выйти из Великобритании. Как-то так.
С чего ты взял, по шотландии официальный результат 62% за выход, именно благодаря шотландии общий перевес в сторону выхода, просто Шотланцы не дали 2й раз провернуть туже аферу как было на референдуме о выходе из великобритании.
Ну да, обложить индейцев ясаком и с этого жить анлийчане как-то не додумались. А ведь додумайся, не было бы сейчас Штатов, была бы еще одна Бурятия. Видимо, из своего природного благородства и цивилизованности не додумались, да? :) А вот связать возникновение США с отсутствием ясака в Северной Америке - это :good:
С чего ты взял, по шотландии официальный результат 62% за выход, именно благодаря шотландии общий перевес в сторону выхода, просто Шотланцы не дали 2й раз провернуть туже аферу как было на референдуме о выходе из великобритании. Ну и? Шотландцы хотят быть в ЕС, но голосуют за выход из ЕС, а раз Великобритания выходит из ЕС, то шотландцам придется выйти из Великобритании. Как-то так. В общем шотландцам главное - выйти из Великобритании, а членство в ЕС - это инструмент.
Я что-то может не понимаю, но Шотландия ж как раз голосовала за сохранение членства ЕС?
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/06/23/leave-or-remain-eu-referendum-results-and-live-maps/
А так да, сейчас будет повтор шотландского референдума, и ещё ирландцы тоже подтянутся, всё как положено.
p.s. Ну и возвращаясь к вопросу, что есть демократия, а что в ней явно лишнее (я про прямые выборы чиновников в высшие органы власти и подобные референдумы). Разве прямой список граждан - это правильная аудитория для решения вопросов по международной повестке? Откуда каждому отдельному гражданину вообще взять ресурсы, чтобы выработать взвешенное решение? Тут я думаю, что каждый первый профессионал по международной повестке дня будет озадачен выбором, а большинство ж по сути на эмоциях голосовало - какую картинку медиа-среда вложила, так и голосовало. (на минуту вот представлю референдум в РБ по поводу членства в ЕС - так 93% будет за, даже на эмоциях не станут смотреть список "за" и "против" и задавать вопросы, а что это будет значить в отношениях с рф и прочие подобные вопросы). Примерно с тем же успехом, короче, можно к оракулу в грецию ходить за советом на основании картинки печени.
Я что-то может не понимаю, но Шотландия ж как раз голосовала за сохранение членства ЕС?
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/06/23/leave-or-remain-eu-referendum-results-and-live-maps/
А так да, сейчас будет повтор шотландского референдума, и ещё ирландцы тоже подтянутся, всё как положено.
p.s. Ну и возвращаясь к вопросу, что есть демократия, а что в ней явно лишние (я про прямые выборы чиновников в высшие органы власти и подобные референдумы). Разве прямой список граждан - это правильная аудитория для решения вопросов по международной повестке? Откуда каждому отдельному гражданину вообще взять ресурсы, чтобы выработать взвешенное решение? Большинство по сути на эмоциях и голосовало - какую картинку медиа-среда вложила, так и голосовало. (на минуту вот представлю референдум в РБ по поводу членства в ЕС - так 93% будет за, даже на эмоциях не станут смотреть список "за" и "против")
Для Шотландии выпустили специальные бюллютели, там вопрос звучал "Не хотите ли вы не остаться в ЕС". 62% процента думало что они голосуют за выход из ЕС, бритнаское правительство опять пыталось их подставить, но все равно не вышло:umnik:
Вообще по поводу всех этих английских референдумов мне что-то вспомнилось старое доброе "голова дурная - ногам покоя нет" :)
p.s. Ну и возвращаясь к вопросу, что есть демократия, а что в ней явно лишнее (я про прямые выборы чиновников в высшие органы власти и подобные референдумы). Разве прямой список граждан - это правильная аудитория для решения вопросов по международной повестке? Откуда каждому отдельному гражданину вообще взять ресурсы, чтобы выработать взвешенное решение? Тут я думаю, что каждый первый профессионал по международной повестке дня будет озадачен выбором, а большинство ж по сути на эмоциях голосовало - какую картинку медиа-среда вложила, так и голосовало. (на минуту вот представлю референдум в РБ по поводу членства в ЕС - так 93% будет за, даже на эмоциях не станут смотреть список "за" и "против" и задавать вопросы, а что это будет значить в отношениях с рф и прочие подобные вопросы). Примерно с тем же успехом, короче, можно к оракулу в грецию ходить за советом на основании картинки печени.
А, значит я перепутал :) Ну ладно уговорили, значит Шотлания за ЕС, тогда согласен чтоследует ждать нового референдума по выходу из Британии
Ну да, а типа Хоркина с Валуевым неделями анализируют каждый вопрос прежде чем проголосовать :D Если человек пройдет квалификацию и зарегистрируется для голосования по конкретному вопросу, то шансов что он в че-то вник гораздо больше чем у подавляющего большинства депутатов, основная масса которых просто приходит чтоб проголосовать как им сказала их партия ;)
Для Шотландии выпустили специальные бюллютели, там вопрос звучал "Не хотите ли вы не остаться в ЕС". 62% процента думало что они голосуют за выход из ЕС, бритнаское правительство опять пыталось их подставить, но все равно не вышло:umnik:
Я просто перепутал красных с синими :)
Действительно, интересное кино получается. Винтерфелл не признает власть Королевской Гавани?
Видимо, из своего природного благородства и цивилизованности не додумались, да? :) А вот связать возникновение США с отсутствием ясака в Северной Америке - это :good:
Не, про природное благородство я ничего не писал. Ну а какими бы сейчас были штаты, если бы англичане просто понастроили фортов вдоль побережья и раз в квартал ходили у индейцев шкуры бизонов отбирать?
Не, про природное благородство я ничего не писал. Ну а какими бы сейчас были штаты, если бы англичане просто понастроили фортов вдоль побережья и раз в квартал ходили у индейцев шкуры бизонов отбирать? А так они раз в квартал выменивали "бусы" на шкурки. Тот же грабеж, но без насилия. Все честно :)
А так они раз в квартал выменивали "бусы" на шкурки. Тот же грабеж, но без насилия. Все честно :)
Не, вопрос был в том, что было бы, если бы они этим занимались до сих пор ))
Не, вопрос был в том, что было бы, если бы они этим занимались до сих пор )) Да, было бы любопытно посмотреть :)
Не, вопрос был в том, что было бы, если бы они этим занимались до сих пор ))
если бы при этом они не дарили, одеяла, например, то индейцев было бы несколько больше.. хотя бы..
если бы при этом они не дарили, одеяла, например, то индейцев было бы несколько больше.. хотя бы..
Зачем ты так, они их брежно сохраняли в резервациях.
Зачем ты так, они их брежно сохраняли в резервациях.
Ога, им просто не повезло. 5 тыщ лет назад индейцы и европейцы были на одном уровне. Но потом европейцы развились за счет колоний. У индейцев колоний не было и поэтому пришлось воевать против колонизаторов без огнестрельного оружия.
Ога, им просто не повезло. 5 тыщ лет назад индейцы и европейцы были на одном уровне. Но потом европейцы развились за счет колоний. У индейцев колоний не было и поэтому пришлось воевать против колонизаторов без огнестрельного оружия. Не, просто европейцам повезло.
Не, просто европейцам повезло.
Это понятно. Кроме как везением ,чужие успехи не объяснишь.
Это понятно. Кроме как везением ,чужие успехи не объяснишь.
ты не успехи объясняй, давай задвинь про перенаселение на Земле, и что сокращение количества индейцев это было во благо..
ты не успехи объясняй, давай задвинь про перенаселение на Земле, и что сокращение количества индейцев это было во благо..
Как говорят уочные, индейцы колонизировали Америку в 70к-12к годах до нашей эры. Кого они тогда выпиливали и загоняли в резервации, история уже скорей всего не скажет. Я понимаю, что ты скорей всего пересмотрел Пакахонтас, где индейцы представлены несколько идеализированно, но они и до европейцев неплохо друг друга гоняли по прериям. А вообще, будь они несколько более рациональны в свое время, был бы сейчас президентом США не негр, а какой индеец.
Как говорят уочные, индейцы колонизировали Америку в 70к-12к годах до нашей эры. Кого они тогда выпиливали и загоняли в резервации, история уже скорей всего не скажет. Я понимаю, что ты скорей всего пересмотрел Пакахонтас, где индейцы представлены несколько идеализированно, но они и до европейцев неплохо друг друга гоняли по прериям. А вообще, будь они несколько более рациональны в свое время, был бы сейчас президентом США не негр, а какой индеец.
Просто Путен родился слишком поздно, родись он тогда индейцы ездили бы сейчас на арматах :D
Кстате, не помню как в третьей, но в четвертой и пятой Циве индейцы нагибают. Не знаю где конкретно тут русофобия, но определенно в чем-то есть.
пс. А, ну русофобия в том, что не представлены такие цивилизации как Бурятия и Хакасия.
Это понятно. Кроме как везением ,чужие успехи не объяснишь. Конечно-конечно. Все дело не в выгодном ЭГП, римской инфраструктуре и не знавших металл туземцах. Англичане упорно трудились и планировали на столетия вперед, пока русские варвары сушили вафли, проедая "богатства Сибири".
Кстате, не помню как в третьей, но в четвертой и пятой Циве индейцы нагибают. Не знаю где конкретно тут русофобия, но определенно в чем-то есть.
пс. А, ну русофобия в том, что не представлены такие цивилизации как Бурятия и Хакасия. Если тебя в четверке нагибает Бык, мне тебя искренне жаль.
Как говорят уочные, индейцы колонизировали Америку в 70к-12к годах до нашей эры. Кого они тогда выпиливали и загоняли в резервации, история уже скорей всего не скажет.
ок, индейцев можно было отгеноцидить, потому что они, наверное, отгеноцидили тех, кто был там до них.. там, конечно, есть вопросы, а был ли там до них кто-нибудь, кого можно было геноцидить, но это не важно..
если тогда можно было отгеноцидить индейцев, то теперь можно с чистой совестью геноцидить американцев...
ааа.. нет, конечно, нельзя.. они же айфон придумали и гей-парады проводят, это сразу все меняет..
пс. А, ну русофобия в том, что не представлены такие цивилизации как Бурятия и Хакасия.
В третьей циве вообще баг был в конквесте, когда игру заклинивало на рандомном выборе оппонентов, и там всегда были все три индейца, монгол, америкосы, испанцы, и ещё кто-то. Этожж неспроста.
Кстати, как раз в конквресте и птв ирокезы рулили. У них был очень крутой конник. И набор трейтов в циве хороший Agr Com (в конквсте) Exp Com (в птв). Свою первую игру в тройке на божестве я выиграл за ирокезов. Но та игра была еще читерская, там кони отступали в 100% проигранных битв. Потом в патчах это убрали
ок, индейцев можно было отгеноцидить, потому что они, наверное, отгеноцидили тех, кто был там до них.. там, конечно, есть вопросы, а был ли там до них кто-нибудь, кого можно было геноцидить, но это не важно..
если тогда можно было отгеноцидить индейцев, то теперь можно с чистой совестью геноцидить американцев...
ааа.. нет, конечно, нельзя.. они же айфон придумали и гей-парады проводят, это сразу все меняет..
Не, геноцид это сознательное истребление. У индейцев был какой-никакой выбор. Интегрироваться в европейское общество или переселится на юга, где испанцы проводили более гуманную политику сбора ясака добровольного обмена золота на бусы. Что-то же заставило древних индейцев покинуть Алтай. Почему с белыми колонистами уперлись?
Я вообще к тому что история идет своим чередом, реформаторы побеждают консерваторов. Научись индейцы чуть пораньше ездить на лошадях, какое-нибудь племя выпилило бы остальные основав огромную империю. Научись строить корабли - сами бы поплыли выпиливать европейцев. Выступая против прогресса ты уменьшаешь количество вариантов выбора и в итоге останется либо ассимилироваться, либо умереть.
пс. А то давай еще вспоминать как кроманьонцы "отгеноцидили" неандертальцев.
Не, геноцид это сознательное истребление. У индейцев был какой-никакой выбор. Интегрироваться в европейское общество или переселится на юга, где испанцы проводили более гуманную политику сбора ясака добровольного обмена золота на бусы. Что-то же заставило древних индейцев покинуть Алтай. Почему с белыми колонистами уперлись?
Я вообще к тому что история идет своим чередом, реформаторы побеждают консерваторов. Научись индейцы чуть пораньше ездить на лошадях, какое-нибудь племя выпилило бы остальные основав огромную империю. Научись строить корабли - сами бы поплыли выпиливать европейцев. Выступая против прогресса ты уменьшаешь количество вариантов выбора и в итоге останется либо ассимилироваться, либо умереть.
пс. А то давай еще вспоминать как кроманьонцы "отгеноцидили" неандертальцев. Давай вспомним. Так логический дойдем до того, что кто-то у нас тут унтерменш..
пс. А то давай еще вспоминать как кроманьонцы "отгеноцидили" неандертальцев.
да-да.. кроманьонцы.. предки нынешних европейцев.. традиции, чего уж..
Научись индейцы чуть пораньше ездить на лошадях
чуть пораньше, это на несколько тысяч лет, например?
В Северной Америке лошади вымерли несколько тысяч лет назад, прежде чем в ходе европейской колонизации в XVI веке туда снова были ввезены представители видов домашняя лошадь и осёл.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B8
у вас ещё не было этой темы?
В реале индейцы предстваляли среду, жившую в единении с природой, места было много никто их не угнетал, кроме редких междуусобных конфликтов все было хорошо, короче они медленно развивались, т.к. их все устраивало и недостатка в ресурсах не было - яркий пример эко цивилизации
В реале индейцы предстваляли среду, жившую в единении с природой, места было много никто их не угнетал, кроме редких междуусобных конфликтов все было хорошо, короче они медленно развивались, т.к. их все устраивало и недостатка в ресурсах не было - яркий пример эко цивилизации Просто не было у них ни бронзы, ни железа. Вот в и жили в единении с природой.
Арудж, а у меня к тебе интересный вопрос.
Представь, что у тебя есть волшебная палочка из березы с сердцевиной из пера двуглавого орала.
Что бы ты изменил в прошлом России, чтобы было все хорошо?
Все же цивилизаторы любят АИ
Представь, что у тебя есть волшебная палочка из березы с сердцевиной из пера двуглавого орала.
Что бы ты изменил в прошлом России, чтобы было все хорошо? Можно я отвечу? Отменил бы смерть от рук террористов царя Александра II, но не само покушение.
В реале индейцы предстваляли среду, жившую в единении с природой, места было много никто их не угнетал, кроме редких междуусобных конфликтов все было хорошо, короче они медленно развивались, т.к. их все устраивало и недостатка в ресурсах не было - яркий пример эко цивилизации
Ай, возможностей просто не было. Были бы лошади, изобрети они колесо, все было бы по-другому.
Просто не было у них ни бронзы, ни железа. Вот в и жили в единении с природой.
Арудж, а у меня к тебе интересный вопрос.
Что бы ты изменил в прошлом России, чтобы было все хорошо?
Все же цивилизаторы любят АИ
Я не так хорошо знаю историю России. Но думаю, если бы не было Октябрьского переворота ,а все ограничилось февралем, то дела были бы лучше.
пс. Кстати, за ВКЛ могу предположение высказать, что излишняя для того времени децентрализация. Слишком много прав было у шляхты.
чуть пораньше, это на несколько тысяч лет, например?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B8
у вас ещё не было этой темы?
Ну вот, значит индейцы в процессе колонизации Америки "отгеноцидили" лошадей^_^
Просто не было у них ни бронзы, ни железа. Вот в и жили в единении с природой.
Это они не смогли изучить начальные техи. Это каким нужно быть плохим игроком в Циву, чтобы не смочь изучить животноводство, гончарку или обработку бронзы.:)
Ай, возможностей просто не было. Были бы лошади, изобрети они колесо, все было бы по-другому.
Вах! Я тебя понял во всем виноваты лошади :D
Я не так хорошо знаю историю России. Но думаю, если бы не было Октябрьского переворота ,а все ограничилось февралем, то дела были бы лучше.
пс. Кстати, за ВКЛ могу предположение высказать, что излишняя для того времени децентрализация. Слишком много прав было у шляхты.
А по чему его должно было не быть? Или ты в финансирование Октябрьской революции сторонними силами тоже не веришь?
ВКЛ погибло из-за религии, не смогли уравновесить обе ветки, думаю если в современной России будут излишне выпячивать православие, то тоже ничего хорошего не выйдет. В мультирелигиозном государстве надо быть очень акуратными.
ВКЛ погибло из-за религии, не смогли уравновесить обе ветки, думаю если в современной России будут излишне выпячивать православие, то тоже ничего хорошего не выйдет. В мультирелигиозном государстве надо быть очень акуратными.
Не соглашусь. Вот с чем, а с религией в ВКЛ был полный порядок, для средневековья так вообще разгул свободы вероисповедания.
Соглашусь с мыслью, что бардак в управлении был. Механизм принятия решений не соответствовал внешним вызовам, полит. верхушку ВКЛ можно было разрозненно купить по-одному, что врагами того княжества и было сделано на свою пользу.
полит. верхушку ВКЛ можно было разрозненно купить по-одному, что врагами того княжества и было сделано на свою пользу.
агенты террана, версия 1.0 ?
http://gmorder.livejournal.com/4988415.html
Донецк, 24 июн – ДАН. Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко поздравил жителей Соединенного королевства с выходом из состава Европейского союза.
«Британия вышла из состава ЕС, на самом деле это очень большая вещь, потому что Британия сделала то, что мы сделали два года назад: мы тоже провели референдум, проголосовали и тоже вышли (из состава Украины)», – сказал Захарченко на последнем заседании весенней сессии Народного Совета ДНР.
«К счастью для Британии, на них не направляют самолеты, их не называют сепаратистами и так далее, поэтому я хочу поздравить народ Британии», – добавил Глава Республики. Захарченко при этом выразил надежду, что британский референдум повлияет на отношении к народным республикам в Европе.
Это они не смогли изучить начальные техи. Это каким нужно быть плохим игроком в Циву, чтобы не смочь изучить животноводство, гончарку или обработку бронзы.:) Те, кто бронзу и железо-таки выучил, уже давно вышли из игры.
агенты террана, версия 1.0 ?
http://gmorder.livejournal.com/4988415.html
Донецк, 24 июн – ДАН. Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко поздравил жителей Соединенного королевства с выходом из состава Европейского союза.
«Британия вышла из состава ЕС, на самом деле это очень большая вещь, потому что Британия сделала то, что мы сделали два года назад: мы тоже провели референдум, проголосовали и тоже вышли (из состава Украины)», – сказал Захарченко на последнем заседании весенней сессии Народного Совета ДНР.
«К счастью для Британии, на них не направляют самолеты, их не называют сепаратистами и так далее, поэтому я хочу поздравить народ Британии», – добавил Глава Республики. Захарченко при этом выразил надежду, что британский референдум повлияет на отношении к народным республикам в Европе. Who is Zakharchenko, sir?
Who is Zakharchenko, sir?
это как про путена спрашивали?
Англичан нельзя депортировать. Они у себя дома, в ЕС.
Ну-ну.
---
У меня периодически возникает ощущение, что ты дебил. Но потом понимаю, что ты просто тролль.
Будда, с чего ты взял, что он тролль? :)
твои єко-цивилизаторы выпилили соплеменников на порядок больше чем лицемерные бледнолицые. Например союз ирокезов - родственников Чингачгука. Что примечательно, в основном в борьбе за право торговать с теми самыми бледнолицыми. В том числе и одним из достижений эко-цивилизации - человеческими скальпами.
А если взять Южную Америку, то больше всего туземцев погибло от эпидемий. Одна из причин - местные понятия о гигиене, их кстати живоописал небезызвестный Эрнесто Че, когда в 50х рассекал на мотоцикле по Андам, рекомендую если не читал.
Человеческие скальпы - это как раз достижение бледнолицых, до них индейцы таким не промышляли. Как и злоупотреблением огненной водой.
Европейцы сделали скальпирование способом коммерческой стимуляции индейцев и белых, для службы для той или иной воюющей стороны. Скальп можно было превратить в деньги, обменять на оружие и необходимые товары. Он быстро утратил своё сакральное значение, превратившись в «разменную монету». В это время скальпирование получило массовое распространение и достигло чуть ли не промышленных масштабов. Голландское, а затем и английское правительство стали назначать награду за скальпы, то есть за убитых индейцев. В 1641 г. губернатор британской колонии Новая Голландия впервые установил награду за индейские скальпы. 26 июля 1722 г. в Бостоне была обнародована декларация, провозгласившая войну индейцам, и одним из её пунктов было положение, которое предписывало выдачу вознаграждения за снятые скальпы. В 1725 г. белые поселенцы колонии Нью-Гэмпшир впервые сняли скальпы с десяти индейцев, за что получили награду от властей по 100 фунтов за скальп индейцев враждебных племён. Происхождение скальпа никого не волновало, поэтому нередко снимали его не только с индейцев, но и с врагов среди собственных соплеменников. Женский, стариковский или детский скальп стоили меньше, но это мало кого из охотников за скальпами останавливало. На цену влиял и размер скальпа. В 1724 г. штат Массачусетс предлагал 500 долларов за скальп краснокожего, а в 1755 г. тот же штат предлагал 200 долларов за мужской скальп краснокожего старше 12-ти лет, а за скальп краснокожей женщины или ребенка 100 долларов.
твои єко-цивилизаторы выпилили соплеменников на порядок больше чем лицемерные бледнолицые. Например союз ирокезов - родственников Чингачгука. Что примечательно, в основном в борьбе за право торговать с теми самыми бледнолицыми. В том числе и одним из достижений эко-цивилизации - человеческими скальпами.
А если взять Южную Америку, то больше всего туземцев погибло от эпидемий. Одна из причин - местные понятия о гигиене, их кстати живоописал небезызвестный Эрнесто Че, когда в 50х рассекал на мотоцикле по Андам, рекомендую если не читал.
да ладно, конечно бывало что одно племя вырезало 2е, но массовый и планомерный характер это никогда не носило.
да ладно, конечно бывало что одно племя вырезало 2е, но массовый и планомерный характер это никогда не носило.
а Кожаній чулок, например, наоборот, помогал.
Так какой вывод тогда?
а Кожаній чулок, например, наоборот, помогал.
Так какой вывод тогда?
Ну и какой ты делаешь вывод? мне вот кажется что до появления европейцев североамериканские индейцы друг друга не истребляли, а с приходом резня увеличилась на порядок
Ну и какой ты делаешь вывод? мне вот кажется что до появления европейцев североамериканские индейцы друг друга не истребляли, а с приходом резня увеличилась на порядок
Ну, так и с точки зрения гипотетических инопланетян, земляне тоже друг друга не истребляли, так баловались немного и только.
Вот и индейцы тоже друг друга не истребляли, просто из войн не вылезали да и всё, что такого. Просто у них пороха не было. А так бы какие-нибудь одни индейцы навели порядок среди всех остальных почти под ноль (как это сделали европейцы).
Ну, так и с точки зрения гипотетических инопланетян, земляне тоже друг друга не истребляли, так баловались немного и только.
Вот и индейцы тоже друг друга не истребляли, просто из войн не вылезали да и всё, что такого. Просто у них пороха не было. А так бы какие-нибудь одни индейцы навели порядок среди всех остальных почти под ноль (как это сделали европейцы).
и по твоему это оправдывает европейцев?
и по твоему это оправдывает европейцев?
Ничуть. Это лишь говорит о том, что не было там никакой экологичности и миролюбия до европейцев.
Но вообще я за то, чтобы словами "оправдывает" / "обвиняет" пользовались только в связке с конкретными лицами или группами лиц, которых следует оправдывать или обвинять. Оправдывать или не оправдывать "европейцев" - это слишком широко. Ты, кстати, тоже представитель европейской страны, т.е. европеец. Следует ли тебе посыпать голову пеплом за индейцев?
Ничуть. Это лишь говорит о том, что не было там никакой экологичности и миролюбия до европейцев.
Но вообще я за то, чтобы словами "оправдывает" / "обвиняет" пользовались только в связке с конкретными лицами или группами лиц, которых следует оправдывать или обвинять. Оправдывать или не оправдывать "европейцев" - это слишком широко. Ты, кстати, тоже представитель европейской страны, т.е. европеец. Следует ли тебе посыпать голову пеплом за индейцев?
Ну как написал аурж мы Бурятов не выпиливали, а облагали ясаком :)
Тут можно поспорить на эту тему. Например, http://evrobur.livejournal.com/13664.html?thread=15456
Надо сказать, что бурят-монгольский народ одним из первых в СССР подвергся жестоким жерновам репрессий. Как констатирует выдающийся русский писатель А.Солженицын, в своей книге «Архипелаг Гулаг», что только «в 1929 году из-за восстания репрессировано и расстреляно 35 тысяч бурят-монголов». Около 20 тысяч ушедших от репрессий бурят-монголов расстреляно тройкой НКВД в МНР. А в тридцатых годах репрессирован и уничтожен весь цвет бурят-монгольской нации - почти вся бурятская интеллигенция и руководство республики, а также духовенство. Многие бурят-монголы, обвиненные в пресловутом «панмонголизме», репрессированы и депортированы на Колыму, в Красноярский край, Норильск, Семипалатинск и т.д.
Что это, как не геноцид, в результате которого небольшой по численности (в тридцатых годах бурят-монголов было всего лишь 225 тысяч), бурят-монгольский народ потерял почти половину своего населения. А разделение народа на 5 частей привело к вырождению бурят-монгольского языка и национальной культуры.
Вследствие этого бурят-монгольский народ стал коренным меньшинством на своей родной земле.
Можно еще сказать, что не было геноцида крымских татар, ингушей, ну, и далее по списку. Можно сказать, что при царях-анпираторах такого не было в эпоху активной колонизации. Можно много чего сказать на эту тему. Вопрос не имеет однозначного ответа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8
Статья не особо хорошо отредактирована, но уж какая есть, - вопрос скользкий, от этого и неполнота изложения, и сомнения. Но на эту тему понаписано много литературы. В том числе и антирусской, читай фашистской в трактовке нашего любимого папы или господина хорошего Виго из Одессы, которые разницы не видят или просто понять не могут, о чем идет речь. А цитат понадергать можно много.
М. Н. Покровский считал присоединение нерусских народов к Российской империи «абсолютным злом».
Человеческие скальпы - это как раз достижение бледнолицых, до них индейцы таким не промышляли. Как и злоупотреблением огненной водой.
Там что-то со статьей, - полный бред, я поставил на очередь редактировать. Кто-то разгулялся без присмотра редакторов.
Тут можно поспорить на эту тему. Например, http://evrobur.livejournal.com/13664.html?thread=15456
Можно еще сказать, что не было геноцида крымских татар, ингушей, ну, и далее по списку. Можно сказать, что при царях-анпираторах такого не было в эпоху активной колонизации. Можно много чего сказать на эту тему. Вопрос не имеет однозначного ответа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8
Статья не особо хорошо отредактирована, но уж какая есть, - вопрос скользкий, от этого и неполнота изложения, и сомнения. Но на эту тему понаписано много литературы. В том числе и антирусской, читай фашистской в трактовке нашего любимого папы или господина хорошего Виго из Одессы, которые разницы не видят или просто понять не могут, о чем идет речь. А цитат понадергать можно много.
Вопросы интересные, к примеру по масштабам операция сталина с Крымскими татарами сравнима с операцией в США по выселению населения имевшего Японские корни. Да большевики действительно выпиливали народ, который к слову противостоял им с оружием в руках. можно ли это считать геноцидом? Если применять широкое определение, то да. Но тогда практически все меркнет в сравнении с геноцидом американского народа в годы великой депресии, сколько миллионов вы там у себя тогда голодом заморили?
ps В действительности все происходило в духе своего времени. Сталин мало чем в методах отличался от своих европейских или американских коллег, глубже по времени тоже самое. В самой европе можно вспомнить как лихо друг друга выпиливали во времена Гусситских войн, столетней войны и прочего. Сжечь целую деревню оппонентов на костре было обыычным делом, при этом логика была железная - бог сам разберется кто из cжигаемых виноват а кто нет/ ситуация и сейчас мало чем поменялась. Кто детально считал сколько миллионов погибло в Ливии в результате ее демократизации, в хаосе последовавшем за этим - явно на пару порядков больше чем замучал тиран Каддафи ;)
Ну, с японцами во время войны все было довольно цивильно, без как-то особых происшествий. Погибло всего 7 человек в лагерях. https://en.wikipedia.org/wiki/Internment_of_Japanese_Americans Я бы не стал сравнивать с крымскими татарами. Там даже по официальным оценкам погибли именно от голода не менее 10% всех переселенных. А максимальная цифра аж 46%. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80
От голода и сейчас погибает много в разных странах. В том числе и в штатах. Достаточно сказать, что до сих пор голод занимет первое место в мире среди причин смертности. Не обязательно умереть непосредственно от голода. Достаточно недополучать питательных веществ. Организм становится ослабленным, снижается сопротивляемость обыкновенным болезням. Конкретно по Депрессии можно сказать точно, что то, то там где-то в болезненных умах российских журналистов проскочило про 7 миллионов, - полная ахинея. Более того, средняя продолжительность жизни по статистике выросла на 6 лет за время с 1929 по 1933 годы. Эпидемиологи до сих пор пытаются выяснить, в чем причина. Собственно от голода практически никто не умер. От недостатка питания, может, кто и умер, но понять кто конкретно и почему и как, довольно сложно. См. например обсуждение - http://history.stackexchange.com/questions/12297/how-many-people-in-the-us-starved-to-death-during-the-great-depression , там же ссылки на квалифицированные источники.
Мне более вопиющим представляется массовое переселение этнических немцев после войны. https://en.wikipedia.org/wiki/Flight_and_expulsion_of_Germans_(1944%E2%80%9350) Их вообще пешком отправили домой топать. Количество погибших неясно, разное по разным источникам, народ спорит, пытается выяснить.
Ну, кое-кого и неасилили и неасилилили. Чукчей например.
В фольклоре истребление чукчей выступает для русских как самоцель. Каких-либо рациональных объяснений причины конфликта чукчи найти не смогли. Образ же казака характеризуется полным отсутствием любых позитивных черт. Главным злодеем чукотского фольклора стал майор Павлуцкий, получивший прозвище «Якунин», происхождение которого неизвестно.
Впрочем, благодаря воинской силе и жестокости, русские заслужили у чукчей определенное уважение. Чукчи относились ко всем своим соседям крайне высокомерно и ни один народ в их фольклоре, за исключением русских и их самих, не назван собственно людьми. В чукотском мифе о сотворении мира (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0) предназначением русских считается производство чая (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9), табака (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA), сахара (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80), соли (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8C)и железа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE), и торговля всем этим с чукчами.
Живя на очень суровой и скудной земле, чукчи с детства были привычны к холоду, болезням, длительным голодовкам и прочим лишениям, постоянно терзавшим людей, живших первобытным образом в беспощадных природных условиях Крайнего Севера. Высокий уровень смертности выработал в чукчах такую черту характера, как равнодушие к смерти; случалось, что человек, просто страдая от длительного недуга, просил сородичей убить его, и те тут же исполняли его просьбу. Чукчам, которые могли получить из окружающей природы лишь необходимый минимум, чтобы выжить, были неведомы алчность, жажда богатства, поэтому самым ценным в их жизни была личная свобода, возможность спокойно радоваться каждому новому дню, созерцать окружающий дикий мир. Все это, а так же то, что вследствие большой детской смертности выживали лишь самые физически крепкие люди, делало чукчей грозным и бесстрашным противником в бою.
Источник: http://history-tema.com/russko-chukotskie-vojny-zabytaya-drama-kolonialnoj-epoxi-chast-i/
еще одна эко-цивилизация
Вопросы интересные, к примеру по масштабам операция сталина с Крымскими татарами сравнима с операцией в США по выселению населения имевшего Японские корни. Да большевики действительно выпиливали народ, который к слову противостоял им с оружием в руках. можно ли это считать геноцидом? Если применять широкое определение, то да. Но тогда практически все меркнет в сравнении с геноцидом американского народа в годы великой депресии, сколько миллионов вы там у себя тогда голодом заморили?
Большевикам в основном с оружием в руках противостоял русский нарол? Надо было его выпилить? Впрочем, пытались...
А с татарами на меня произвели впечатление история одной женщины-ветерана. Пошла добровольцем в армию, служила медсестрой в этой вашей обороне севастополя, была ранена и чудом выжила, спряиалась у ролдсвенников. И за боевые заслуги ее в 44 депортировали...
ps В действительности все происходило в духе своего времени. Сталин мало чем в методах отличался от своих европейских или американских коллег, глубже по времени тоже самое. В самой европе можно вспомнить как лихо друг друга выпиливали во времена Гусситских войн, столетней войны и прочего. Сжечь целую деревню оппонентов на костре было обыычным делом, при этом логика была железная - бог сам разберется кто из cжигаемых виноват а кто нет/ ситуация и сейчас мало чем поменялась. Кто детально считал сколько миллионов погибло в Ливии в результате ее демократизации, в хаосе последовавшем за этим - явно на пару порядков больше чем замучал тиран Каддафи ;)
Конечно в духе своего времени. С одним исключением - только светлые эльфы-россияне колонизировали Сибирь исключительно гуманными и экологичными медодами. А у няши Сталина просто не было другого выхода - кругом враги.
Ну, с японцами во время войны все было довольно цивильно, без как-то особых происшествий. Погибло всего 7 человек в лагерях. https://en.wikipedia.org/wiki/Internment_of_Japanese_Americans Я бы не стал сравнивать с крымскими татарами. Там даже по официальным оценкам погибли именно от голода не менее 10% всех переселенных. А максимальная цифра аж 46%. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80
От голода и сейчас погибает много в разных странах. В том числе и в штатах. Достаточно сказать, что до сих пор голод занимет первое место в мире среди причин смертности. Не обязательно умереть непосредственно от голода. Достаточно недополучать питательных веществ. Организм становится ослабленным, снижается сопротивляемость обыкновенным болезням. Конкретно по Депрессии можно сказать точно, что то, то там где-то в болезненных умах российских журналистов проскочило про 7 миллионов, - полная ахинея. Более того, средняя продолжительность жизни по статистике выросла на 6 лет за время с 1929 по 1933 годы. Эпидемиологи до сих пор пытаются выяснить, в чем причина. Собственно от голода практически никто не умер. От недостатка питания, может, кто и умер, но понять кто конкретно и почему и как, довольно сложно. См. например обсуждение - http://history.stackexchange.com/questions/12297/how-many-people-in-the-us-starved-to-death-during-the-great-depression , там же ссылки на квалифицированные источники.
Мне более вопиющим представляется массовое переселение этнических немцев после войны. https://en.wikipedia.org/wiki/Flight_and_expulsion_of_Germans_(1944%E2%80%9350) Их вообще пешком отправили домой топать. Количество погибших неясно, разное по разным источникам, народ спорит, пытается выяснить.
Я не читал что пишут про депрессию наши журналисты, читал ваших, т.к. детальных данных по тому периоду нет они оценивают демографические последствия депресии, примерно как у нас есть демографическая оценка последстви ВОВ там фигурирует 50 млн., хотя реально на самой войне погибло в 2,5 раза меньше, так вот 6-7 млн это видимо демографическая оценка великой депресии
Большевикам в основном с оружием в руках противостоял русский нарол? Надо было его выпилить? Впрочем, пытались...
А с татарами на меня произвели впечатление история одной женщины-ветерана. Пошла добровольцем в армию, служила медсестрой в этой вашей обороне севастополя, была ранена и чудом выжила, спряиалась у ролдсвенников. И за боевые заслуги ее в 44 депортировали...
Радикальная смена образа жизни, развал страны, да большевикам многие противостояли с оружием, конец 191х, начало 192х годов было очень жестокое время. Я не поклонник ни большевиков ни сталина, однако надо справедливо оценивать то время
Конечно в духе своего времени. С одним исключением - только светлые эльфы-россияне колонизировали Сибирь исключительно гуманными и экологичными медодами. А у няши Сталина просто не было другого выхода - кругом враги.
Покорение одним народом другого врятли можно назвать светлым, я только хочу обратить внимание на то что масштабы истребления при покорении Сибири были на порядок меньше, чем при колонизации америки.
Что касается сталина, то он был очень специфическим человеком, не помню в беседе с кем, но как-то он делился своим мировзрением, что если среди 10 человек 1 100% предатель то надо арестовать всех, а потом разбираться, что если люди не виноваты они поймут необходимость такого решения. у меня сложилось впечатление что он мало ценил личность конкретного человека, однако верил в теорию больших чисел, ну и конечно личности людей не разделявших его путь создания всеобщего блага он вообще несчитал за людей это для него был материал. Я бы не хотел жить при Сталине, т.к. у меня противоположные взгляды, однако с точки зрения достижения результата такая идеалогия весьма практична, что и показала ВОВ
Покорение одним народом другого врятли можно назвать светлым, я только хочу обратить внимание на то что масштабы истребления при покорении Сибири были на порядок меньше, чем при колонизации америки.
Что касается сталина, то он был очень специфическим человеком, не помню в беседе с кем, но как-то он делился своим мировзрением, что если среди 10 человек 1 100% предатель то надо арестовать всех, а потом разбираться, что если люди не виноваты они поймут необходимость такого решения. у меня сложилось впечатление что он мало ценил личность конкретного человека, однако верил в теорию больших чисел, ну и конечно личности людей не разделявших его путь создания всеобщего блага он вообще несчитал за людей это для него был материал. Я бы не хотел жить при Сталине, т.к. у меня противоположные взгляды, однако с точки зрения достижения результата такая идеалогия весьма практична, что и показала ВОВ
Осталось только понять как Наполеона умудрились без Сталина победить.
Не, может я чего-то не понимаю в эффективности, но в моем понимании 27 млн. жертв - это пример крайне низкой этой самой эффективности. Блин, аграрная Россия в ПМВ и та эффективней воевала. Т.е. Сталин - пример крайне неэффективного менеджера. А строить ИГИЛ и удивляться "почему это у нас вокруг враги?" тоже яркий пример глупости вождей.
И меня пугает, кайзер, что ты сейчас проговариваешь все постулаты пропаганды.
Не, может я чего-то не понимаю в эффективности, но в моем понимании 27 млн. жертв - это пример крайне низкой этой самой эффективности. Блин, аграрная Россия в ПМВ и та эффективней воевала. Т.е. Сталин - пример крайне неэффективного менеджера. А строить ИГИЛ и удивляться "почему это у нас вокруг враги?" тоже яркий пример глупости вождей.
Ты гражданских в боевые потери записываешь? Сталин их лично в окопах уморил и съел? Или это немецкие бомбы, концлагеря, и прочие европейские ценности постарались?
А про Сталина есть пропаганда?
Да - Сталин единственный в мире человек, который смог остановить и победить гитлера, европейцы пролетели как фанера над Парижем, ввиду того что сравнивать его больше не с кем он вне конкуренции ;)
А про Сталина есть пропаганда?
Про Сталина тяжело судить. Я лично сильно под впечатлением его образа из художественной литературы. В "Детях Арбата" он мощно описал. Но не скажу что достоверно
Да - Сталин единственный в мире человек, который смог остановить и победить гитлера, европейцы пролетели как фанера над Парижем, ввиду того что сравнивать его больше не с кем он вне конкуренции ;)
Это на самом деле очень спорный вопрос.
Для начала, победили Гитлера все вместе. Если немного абстрагироваться от своего гражданства, и посмотреть на всю войну немного под углом, то будет видно, что в 41/42 СССР был на волоске от гибели; и, судя по всему, волоском этим оказалась вовсе ненулевая помощь союзников, о которой сейчас по-модному в угоду полит. моменту забыли. С другой же стороны, если немного пофантазировать и прикинуть, а чтобы было бы с Великобританией, США, и прочими заморскими остатками уже побеждённых европейских держав в случае поражения СССР - ну да скорее всего, всё равно бы победили, просто намного позже, и вероятно не до состояния безоговорочной капитуляции Германии. Просто потенциал противников был всё же далеко не в пользу Гитлера, и к 42-му у союзников в экономическом смысле перевес был уже определяющим. Это не отменяет подвига советского народа, но просто несколько неприятная информация на тему нашей исключительности. Мы не исключительные, мы просто воевали на заведомо более сильной стороне, потому и победили (на правильной стороне, кстати, мы воевали не совсем по своей инициативе, а по инициативе Гитлера - ведь до его нападения на СССР, наша страна уже вступила в мировоую войну с ним плечом к плечу).
Ну а то, что при этом из всех союзников у Сталина оказались как раз самые большие потери как по военным, так и по гражданским, так и по инфраструктуре в целом (да такие потери, что даже больше, чем у Германии), так это говорит как раз о низкой эффективности.
Я вовсе не из тех, кто смотрит на исторических деятелей исключительно в чёрно-белом цвете, но эффектиность - это всё же категория не валовая, а относительая, т.е. функция не только результата, но и затрат. Результат у Сталина определённо на уровне, но вот затраты оказались, на мой взгляд, чудовищны.
Нет-нет, это кайзер сам додумался. :lol: Или американских журналистов начитался из RT, но они все равно американские.
Обещаю больше не троллить.:confused:
Нет-нет, это кайзер сам додумался. :lol: Или американских журналистов начитался из RT, но они все равно американские.
Обещаю больше не троллить.:confused:
ну на циврукоме тема про великую депрессию была лет 10 назад, если найти там источники были со ссылками на американские архивы, с тех пор вроде ничего не поменялось, вот мне интересно я абсолютно не в курсе о чем говорят на RT, т.к. нет у меня телика, а люди живущие за пределами России в курсе всего того что происходит на RT как такое происходит?
http://f5.s.qip.ru/QODkLjA.jpg
Вот типа такого было по США, составленного каким-то ихним профессором
Попытался найти возможный источник пропаганды RT нашел только вот это
http://novchronic.ru/1322.htm
там всплывает цифирь в 7 миллионов.
Кстати вот источник живоописующий "гноение апельсинов"
"То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения.
Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.
Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что её гноят намеренно.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев"
Это Джон Стейнбек, "Гроздья гнева". Не читал его никогда, хотя писатель известный -нобелевский лаурят, интересно можно ли ему верить?
Конкретно по Депрессии можно сказать точно, что то, то там где-то в болезненных умах российских журналистов проскочило про 7 миллионов, - полная ахинея. Более того, средняя продолжительность жизни по статистике выросла на 6 лет за время с 1929 по 1933 годы. Эпидемиологи до сих пор пытаются выяснить, в чем причина.
Действительно странно. Как одно из объяснений, которое 100% моделирует ситуацию это подделка статистики, если за какой-то небольшой период взять и раскидать повышенную смертность на более большой, то в этом периоде по статистике вырастет продолжительность жизни и ни один эпидемолог не сможет выяснить причины такого странного скачка ;)
... Это Джон Стейнбек, "Гроздья гнева". Не читал его никогда, хотя писатель известный -нобелевский лаурят, интересно можно ли ему верить?
Думаю, что можно. За бесплатными апельсинами и картошкой народ съезжался на машинах со всех окрестных деревень. Ну, да, - голодные. Но умирают не от голода, а от пеллагры в больнице, и никак умереть не могут. Звериный оскал капитализма, так сказать. И ФДР, который это все провернул, становится национальным героем. И им так и остался. В отличие от Сталина, чья слава оказалась достаточно краткосрочной. Неблагодарные потомки виноваты, судя по всему. Хорошо, что еще остались благодарные, которые помнят, сколько он добра наворотил для советской страны. А ведь обещал не троллить. Извиняйте по второму разу, как-то не сложилось.
Действительно странно. Как одно из объяснений, которое 100% моделирует ситуацию это подделка статистики, если за какой-то небольшой период взять и раскидать повышенную смертность на более большой, то в этом периоде по статистике вырастет продолжительность жизни и ни один эпидемолог не сможет выяснить причины такого странного скачка ;)
Ну, даже великий и ужасный Сталин до такого не додумался, чтобы статистику подделывать. А вот проклятые капиталисты что учинили. То есть, если что-то не укладывается, то значит подделано. Но нет, подделка такого масштаба требует какого-то вселенского заговора. Это даже для RT будет перебор. По сути теорий основных несколько, все вполне правдоподобные. Основная теория о пользе голодания, которое способно продлевать жизнь. Ну, в лечебных краткосрочных размерах. И о вреде излишнего веса. Это один из факторов, есть еще и другие. Включая адаптацию к стрессовой ситуации как путь к усилению сопротивляемости организма в экстремальных условиях. Самоубийц, безусловно, в расчет не принимают. То есть Маяковского мы выкидываем из статистики.
Ну, даже великий и ужасный Сталин до такого не додумался, чтобы статистику подделывать. А вот проклятые капиталисты что учинили. То есть, если что-то не укладывается, то значит подделано. Но нет, подделка такого масштаба требует какого-то вселенского заговора. Это даже для RT будет перебор. По сути теорий основных несколько, все вполне правдоподобные. Основная теория о пользе голодания, которое способно продлевать жизнь. Ну, в лечебных краткосрочных размерах. И о вреде излишнего веса. Это один из факторов, есть еще и другие. Включая адаптацию к стрессовой ситуации как путь к усилению сопротивляемости организма в экстремальных условиях. Самоубийц, безусловно, в расчет не принимают. То есть Маяковского мы выкидываем из статистики.
Для RT может и перебор, а для меня нет, я ищу простые решения, тем более если они 100% объясняют ситуацию. Приведи доводы, объясняющие увеличение продолжительности жизни при голоде и депрессии, я могу привести много, но обратных, а вот за увеличение что-то не получается. Итак лишний вес, конечно статистики я не имею, но в 20е годы как мне кажется, не было такого количества людей с лишним весом, кроме того 2-3 месяца и лишнего веса как не бывало, если реально голод. Адаптация к стрессовой ситуации говоришь, ну да человек сначала от безысходности решил повесится,а потом адаптировался и передумал - это действительно продлит ему жизнь. :) А нет ли статистики сколько людей снизило свой жизненный уровень и перешло в категорию бедствующих?
ps А ты точно уверен что великий и ужасный Сталин до такого не додумался и любой статистике времен СССР можно 100% верить? Лично я работал в городском комитете по статистике, который 5 лет возглавлял мой дядя, так что могу рассказать несколько интересных моментов, правда это было в конце 90х-начале 200х годов ;)
Думаю, что можно. За бесплатными апельсинами и картошкой народ съезжался на машинах со всех окрестных деревень. Ну, да, - голодные. Но умирают не от голода, а от пеллагры в больнице, и никак умереть не могут. Звериный оскал капитализма, так сказать. И ФДР, который это все провернул, становится национальным героем. И им так и остался. В отличие от Сталина, чья слава оказалась достаточно краткосрочной. Неблагодарные потомки виноваты, судя по всему. Хорошо, что еще остались благодарные, которые помнят, сколько он добра наворотил для советской страны. А ведь обещал не троллить. Извиняйте по второму разу, как-то не сложилось.
Да ничего страшного, тролль сколько вздумается, во первых мне с тобой и с ауржем и с воксом общаться приятно, ну может за исключением моментов когда вместо аргументов вы пишите что моя точка зрения взята из пропаганды RT, просто обидно что умные люди скатываются до глупого уровня. ;) ФДР безусловно великий человек, кстати он не побоялся применять социалистические методы для выхода из глубокого кризиса, в который сам себя загнал чистый капитализм и с тех самых пор больше чистого "саморегулирующегося" капитализма нет, а есть некий гос контроль,антимонопольный комитет и многое другое что не дает чистым капиталистам получить максимальную прибыль не считаясь с жизнями людей.
Да ничего страшного, тролль сколько вздумается, во первых мне с тобой и с ауржем и с воксом общаться приятно, ну может за исключением моментов когда вместо аргументов вы пишите что моя точка зрения взята из пропаганды RT, просто обидно что умные люди скатываются до глупого уровня. ;)
Сам виноват. Начинаешь ахинею про геноцид американцев вести. Капиталисты во время великой депрессии не могли обеспечить работой людей и люди голодали. Совки же наоборот, работой в колхозе за палочку в журнал обеспечивали, но отбирали выращенную селянами для себя еду. Как эти две системы можно сравнивать вообще?
ну на циврукоме тема про великую депрессию была лет 10 назад, если найти там источники были со ссылками на американские архивы, с тех пор вроде ничего не поменялось, вот мне интересно я абсолютно не в курсе о чем говорят на RT, т.к. нет у меня телика, а люди живущие за пределами России в курсе всего того что происходит на RT как такое происходит?
Какая разница чьи архивы? В штатах тоже полно аналогов журнала "Мурзилка". Даже больше, всю ту конспирологию что вы читаете на всяких патриотических ресурсах, придумывают в США. И про полет на Луну и про 9/11. Ваши лишь переводят и дополняют своими патриотическими фантазиями.
Ну и RT уже столько раз облажался, что этот канал на слуху у всех:) Последний их прикол - показали кассетные бомбы на вашей авиабазе в Сирии, потом удалили правда сюжет, а потом опять вернули как поняли что спалились :)
Я вообще не понимаю как можно говорить о какой-то эффективности Сталина.
Есть такой показатель - национальное богатство. Это, грубо говоря, сумма которая получается если взять и сложить все деньги населения. Население часть своих денег периодически скидывает в общак, он называется гос.бюджет. На часть этого общака существует государство и распоряжается оставшейся частью общака для осуществления общих для страны целей. Сталин же взял и забрал у людей все их деньги, он уничтожил национальное богатство людей, провел раскулачивание. Сделал людей бесправными рабами ради осуществления своих собственных идей, рассказывая параллельно населению сказки старых немцев про коммунизм. При том, сама индустриализация, которую провели на деньги населения, была проведена крайне неэффективно, потому что проводили ее безграмотные "колхозники". Люди не разбираясь в производстве просто покупали западные заводы без понимания производственных цепочек.
пс. И в итоге, ВМВ для России получилась самой неэффективной войной.
ппс. Т.е. в моем понимании, это даже высмеиваться должно. Типа ,одолжил денег у друзей, организовал "бизнес" по продаже воздушных шариков, прогорел за неделю, тогда можно человека тыкать, мол, "Ну ты прям как Сталин"
А во, еще про индейцев не успел дописать))
Каждый из нас может назвать штук 5-10 племен, (ну там команчи, апачи, шошоны...) плюс уникальные юниты каждого знаем что такое томагавк и т.д.... Так вот, а когда славяне с берегов Днепра начали колонизировать северо-восточные земли и "геноцидить" племена, населяющие эти места, ну, например которые жили на территории нынешней Москвы, что вы о них знаете? А то запели тут, индейцы.... геноцид...:)
Ну а то что природная лень и технологическая отсталость не позволили в том же духе колонизировать и Сибирь, так это тоже из оперы "возможности не позволили", поэтому и ограничились ясаком.
Проблема Штатов была в избытке прибывающих мигрантов, коренное население им было ни к чему, надо было расселять "белую расу". Проблема России была в недостатке населения, поэтому при освоении новых земель коренное население встраивалось в российское правовое поле и его постепенно ассимилировали, но не как китайцы, полностью, а без огонька, сохраняя какие-то самобытные культурные традиции.
Собственно отсюда геноцид индейцев, ясак бурятов и мононациональность китайцев (хотя они внутри себя считают, что они разные).
Жаль, Арудж этого не увидит и не узнает, как на самом деле обстоят дела в формировании наций :)
Говорить, что проблема американцев - это избыток мигрантов - это не совсем понимать, что за люди эти американцы.
Мигранты - это у них не проблема, это у них решение (всех других проблем).
Какая разница чьи архивы? В штатах тоже полно аналогов журнала "Мурзилка". Даже больше, всю ту конспирологию что вы читаете на всяких патриотических ресурсах, придумывают в США. И про полет на Луну и про 9/11. Ваши лишь переводят и дополняют своими патриотическими фантазиями.
Ну и RT уже столько раз облажался, что этот канал на слуху у всех:) Последний их прикол - показали кассетные бомбы на вашей авиабазе в Сирии, потом удалили правда сюжет, а потом опять вернули как поняли что спалились :)
Кассетные бомбы применяли еще в Афганистане, причем производил их мой завод - СПМЗ относившийся к департаменту боеприпасов тогда, из-за этого мне нельзя было 5 лет заграницу выехать. т.к. имел форму допуска №1.
Тоже мне новость нашел :D
Сам виноват. Начинаешь ахинею про геноцид американцев вести. Капиталисты во время великой депрессии не могли обеспечить работой людей и люди голодали. Совки же наоборот, работой в колхозе за палочку в журнал обеспечивали, но отбирали выращенную селянами для себя еду. Как эти две системы можно сравнивать вообще?
Нет, они уничтожали продукты в то время как люди умирали от голода (даже пусть от болезни спровоцированой голодм в больнице как считает Актос)
О том что голод был у Советов никто и не спорит, основная причина - безграмотность управленцев + несколько неурожаев. Это потом на Украине придумали голодомор, а так голодали многие области, в частности в поволжье был дикий голод. но отсюда не следует что поволжье сознательно и целенаправлено морили голодом. Часть провизии шло в уплату за западные технологии это тоже вносило свою лепту. В США же все было нормально и урожаи нормальные, никаких предпосылок к голоду не было.
А во, еще про индейцев не успел дописать))
Каждый из нас может назвать штук 5-10 племен, (ну там команчи, апачи, шошоны...) плюс уникальные юниты каждого знаем что такое томагавк и т.д.... Так вот, а когда славяне с берегов Днепра начали колонизировать северо-восточные земли и "геноцидить" племена, населяющие эти места, ну, например которые жили на территории нынешней Москвы, что вы о них знаете? А то запели тут, индейцы.... геноцид...:)
Ну а то что природная лень и технологическая отсталость не позволили в том же духе колонизировать и Сибирь, так это тоже из оперы "возможности не позволили", поэтому и ограничились ясаком.
Тебе Фантакт все детально описал что и почему
Я вообще не понимаю как можно говорить о какой-то эффективности Сталина.
Есть такой показатель - национальное богатство. Это, грубо говоря, сумма которая получается если взять и сложить все деньги населения. Население часть своих денег периодически скидывает в общак, он называется гос.бюджет. На часть этого общака существует государство и распоряжается оставшейся частью общака для осуществления общих для страны целей. Сталин же взял и забрал у людей все их деньги, он уничтожил национальное богатство людей, провел раскулачивание. Сделал людей бесправными рабами ради осуществления своих собственных идей, рассказывая параллельно населению сказки старых немцев про коммунизм. При том, сама индустриализация, которую провели на деньги населения, была проведена крайне неэффективно, потому что проводили ее безграмотные "колхозники". Люди не разбираясь в производстве просто покупали западные заводы без понимания производственных цепочек.
пс. И в итоге, ВМВ для России получилась самой неэффективной войной.
ппс. Т.е. в моем понимании, это даже высмеиваться должно. Типа ,одолжил денег у друзей, организовал "бизнес" по продаже воздушных шариков, прогорел за неделю, тогда можно человека тыкать, мол, "Ну ты прям как Сталин"
Унылое у тебя предсталение о тех временах, видимо почерпнутое из либеральной говнопрессы :D Сталин создал в кратчайшие сроки страну , которая смогла сломать хребет Гитлеру. больше такого не сделал никто. Да Россия за это заплатила непомерную цену, но не умерла. Остальные твои измышления обычная фигня. Были западные делегации в СССР и писали свои оценки индустриализации, твои с ними ни ни грамма не сходятся ;) Ненавидя Сталина или Гитлера надо всеже трезво оценивать этих неординарных людей, а то у тебя как планка упала так ты и мечешься с криками там все гано было :D
Сталин создал в кратчайшие сроки страну , которая смогла сломать хребет Гитлеру.
Не знаю, как у мальчиков, но у девочек война не особо в чести, и лучший показатель эффективности правителя - достаток и наличие мужа не на войне, а рядом, приходящего вечером с работы, и довольно хлебающего борщ под рюмашку. Победа, победа, два людоеда... Сталин завалил Гитлера пушечным мясом и теперь он создатель страны. Давайте ему петь осанну, пока живы. Хорошо, что для молодежи это уже почти мифический персонаж, и они не будут вторить, отыскивая по википедиям достижения индустриализации. Потому что для них важно то, что сейчас, а не то, что было при царе Горохе.
-- А что, таварыщ Бэрия, платят нам крымские татары ясак?
-- Никак нет, товарищ Сталин.
-- А пачэму?
-- Не сочли нужным, товарищ Сталин.
-- Надо им объяснить важность политического момента.
-- Каким образом, товарищ Сталин?
-- Собрать всех в 24 часа и отправить в Казахстан. Пусть научатся отличать крымское небо от казахского сначала.