PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Гость
07.04.2016, 13:56
Продолжение темы http://www.civfanatics.ru/threads/11943 "том 2". Перенесение в новую тему связано с плохой индексируемостью длинным тем поисковыми роботами, ничего личного.

sweeper
07.04.2016, 14:06
Так вот зачем сбили голландский Боинг -- чтобы не пустить Украину в ЕС.

fantakt
07.04.2016, 14:10
Застолбим :)

http://www.playcast.ru/uploads/2013/08/17/5892595.jpg

Гость
07.04.2016, 14:13
ну, или вот навальный.. который уже фиг знает сколько не работает, но у него и у жены машины за несколько миллионов.. не насосал, а надонатил..
встряну за навального
тут некоторые невнимательные имперцы катят бочку на навального мол навальный чаяния насасывает
напоминаю, что навальный представляет интересы класса (проверь себя!) миноритариев

fantakt
07.04.2016, 14:14
Ну и пока тему не загадили, позволю себе немного пошалить

Электронные книги Олега Казакова
У нас сайте вы можете скачать книги в fb2, txt, epub, pdf и в других форматах, а также читать фрагменты онлайн
http://www.litres.ru/oleg-kazakov-6446947/elektronnie-knigi/

Горячо приветствуются отзывы читателей :) Всем спасибо.

sweeper
07.04.2016, 14:16
Ну и пока тему не загадили, позволю себе немного пошалитьТема сисег не раскрыта.

fantakt
07.04.2016, 14:20
Тема сисег не раскрыта.
Тема сисег раскрыта в Альтерре, книге первой, глава вторая. Через неделю будет как раз этот эпизод в комиксе... А я же забыл комиксом похвастаться :)
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8611&stc=1
http://acomics.ru/~alterra/1

kaizer
07.04.2016, 15:09
Тема сисег не раскрыта.
Почему? Там точно про них есть ;)

kaizer
07.04.2016, 15:10
Так вот зачем сбили голландский Боинг -- чтобы не пустить Украину в ЕС.
судя по ответам голланцев, выложенным тут Воксом 30% опрошенных считают что боинг сбила Украина :)

Гость
07.04.2016, 15:11
"забыл комиксом похвастаться"

"я не узнаю Вас в гриме"

fantakt
07.04.2016, 15:34
"забыл комиксом похвастаться"
"я не узнаю Вас в гриме"
Инокентий Смоктуновский же... :)

Aruj
07.04.2016, 16:11
судя по ответам голланцев, выложенным тут Воксом 30% опрошенных считают что боинг сбила Украина :)

а ведь на убеждение в этом голландцев уходят и твои деньги как налогоплательщика;)

kaizer
07.04.2016, 16:18
а ведь на убеждение в этом голландцев уходят и твои деньги как налогоплательщика;)
Это как? Или в голландии принудительно транслируют Киселева с леонтьевым прямо в мозг?

fantakt
07.04.2016, 16:36
Это как? Или в голландии принудительно транслируют Киселева с леонтьевым прямо в мозг?
Не, там МИД Украины лично в вышиванке ходил по улицам и уговаривал голландцев голосовать за Украину... Клим Чугункин, позорище...

Aruj
07.04.2016, 17:53

Не принудительно. По процент людей верящих в домового совпадает с процентом людей обвиняющих Украину в катастрофе Боинга.

kaizer
07.04.2016, 18:49
Понравился комментарий по поводу панамского компромата

Орёл решил сверху нагадить на Медведя и в итоге не попал, но заляпал Белочек, Кроликов, Свинок, Шакалят, Скунсов, Змей и прочих тварей.

Snake_B
07.04.2016, 19:14
встряну за навального
тут некоторые невнимательные имперцы катят бочку на навального мол навальный чаяния насасывает
напоминаю, что навальный представляет интересы класса (проверь себя!) миноритариев

да-да.. немцов тоже был из ваших.. пока не всплыло наследство в один миллиард зеленых..

Не только их. В ЕС решения принимаются консенсусом. Как поступить когда 27 за а один против - общий вопрос.

27 то за, только теоретически.. референдумы они не проводили...

а так вроде, консенсусы.. только вот прошлым референдумом голландия хлопнула есовскую конституцию..

Aruj
07.04.2016, 19:33
Понравился комментарий по поводу панамского компромата

Орёл решил сверху нагадить на Медведя и в итоге не попал, но заляпал Белочек, Кроликов, Свинок, Шакалят, Скунсов, Змей и прочих тварей.

Это типа ольгинская братия заступила на пост и начала отмазывать воров?:huh: Креативит?

пс. Уже ж ведь говорили, Обама давно точил зуб на премьера Исландии.

ппс. Да и вообще, то что россиянам плевать на панамский компромат это беда для России.

пппс. При том, когда плевать на воровство это еще одна беда, но кичиться им - это уже совсем другая. Это как гордиться своим геморроем.

kaizer
07.04.2016, 20:37
Это типа ольгинская братия заступила на пост и начала отмазывать воров?:huh: Креативит?

пс. Уже ж ведь говорили, Обама давно точил зуб на премьера Исландии.

Это типа викиликс так сказали, а не я
http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/411230/411230_original.jpg
А у вришь ли им ты - тебе решать.

ппс. Да и вообще, то что россиянам плевать на панамский компромат это беда для России.
пппс. При том, когда плевать на воровство это еще одна беда, но кичиться им - это уже совсем другая. Это как гордиться своим геморроем.
да все дело в том что не оказалось там никакого компромата на ВВП, а вот по другим персоналиям очень даже конкретный ;)

Aruj
07.04.2016, 20:43
Это типа викиликс так сказали, а не я
http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/411230/411230_original.jpg
А у вришь ли им ты - тебе решать.

То что это были США и Сорос, вопросов не возникало, а то что именно против Путина, как знать...

Ну, а то что нет компромата на ВВП это ты зря. Если для вас, россиян, это не компромат, это не значит что американцы тупые. Как показывает практика, они все-таки умные. Это скорее значит, что компромат не для россиян предназначался.

Aruj
07.04.2016, 20:47
Как говорит Гость - следи за колесницами. Путину показали что знают как он отмывает деньги. Это с ним ведется игра, а не с вами.

kaizer
07.04.2016, 20:51
То что это были США и Сорос, вопросов не возникало, а то что именно против Путина, как знать...

Ну, а то что нет компромата на ВВП это ты зря. Если для вас, россиян, это не компромат, это не значит что американцы тупые. Как показывает практика, они все-таки умные. Это скорее значит, что компромат не для россиян предназначался.
Почему нет, есть полно компроматана него когда он в прошлом веке Питер кошмарил, в начале 2000х еще что-то проскакивало, но вот последние лет 10 ничего нет, вот я думал что что-то реальное выложат.

kaizer
07.04.2016, 20:53
Как говорит Гость - следи за колесницами. Путину показали что знают как он отмывает деньги. Это с ним ведется игра, а не с вами.
Ты реально думаешь что он склеит ласты и станет танцевать под их дудку? Лично мне какдется что в этом вопросе он точку невозврата уже давно прошел

Aruj
07.04.2016, 20:55
Ты реально думаешь что он склеит ласты и станет танцевать под их дудку? Лично мне какдется что в этом вопросе он точку невозврата уже давно прошел

По моему, он под их дудку все время танцует.

Ну, пакостит по мелкому, но когда нужно, припереть его смогут

Aruj
07.04.2016, 20:57
Пасатрел элекроральную карту референдума:
http://kireev.livejournal.com/1251178.html

За были образованные левые Амстердам, Гронинген, Утрехт, а так же его богатые пригороды, а против из крупных городов были Роттердам и Гаага, где больше рабочих, сельские муниципалитеты: вобщем, что-то похожее на электорат Трампа
Сторонники еврозрады могут расслабиться

kaizer
07.04.2016, 21:15
Пасатрел элекроральную карту референдума:
http://kireev.livejournal.com/1251178.html

Сторонники еврозрады могут расслабиться
Как мало городов он знает :) , впрочем зелененьких можно сосчитать по пальцам

Папа
08.04.2016, 03:31
Как говорит Гость - ...
Гость, да ты легендарная личность :cool:
Попал в учебники? Смотри, школьники цитируют!

Винни
08.04.2016, 10:06
Это что-то такое было из серии "я в домике".
Когда видишь какое-то мнение, которое тебе не нравится, но за нехваткой базы и аргументации не в силах никак подискутировать, то только и остаётся, что назвать оппонента школьником и продолжать пребывать в своём комфортном мирке.

Vox
08.04.2016, 12:02
Тот факт, что темой референдума стало соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС — это лишь совпадение, пишет в своем блоге профессор европейского права в Университете Гента Петер ван Элсувег. «Соглашение об ассоциации — это просто первая прошедшая инициатива после вступления в силу законодательства о референдумах, первая возможность для того, чтобы протестировать саму возможность проводить референдумы», — считает он.

http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/57061d8f9a79477a03ec3557?from=rbc_choice

Snake_B
08.04.2016, 12:24
ну, ладно.. убедительно доказано, что референдум это не зрада.. докажите теперь, что это перемога..

так, чисто поржать..

kaizer
08.04.2016, 13:23
ну, ладно.. убедительно доказано, что референдум это не зрада.. докажите теперь, что это перемога..

так, чисто поржать..
Я так понял что основная масса европейцев конкретно выступает против 1) Выхода дешевых аграрных украинских продуктов на европейский рынок 2) Против трудовой миграции Украинцев. т.е. ассоциация тут в общем не при чем, но четко видно что видеть в ЕС Украину не желают, только в качестве зоны свободной реализации своих товаров

Aruj
08.04.2016, 13:35
Выхода дешевых аграрных украинских продуктов на европейский рынок
А с точки зрения глобального разделения труда, это хорошо или плохо?

Гость
08.04.2016, 13:37
референдум с вопросом уровня "ассоциировать ли таджикистан с российской федерацией", результат прдпределен
ну и оттуда глубина мысли - "улицу нашу метите, а вот ваших детей в нашу школу не надо"

Aruj
08.04.2016, 13:40
основная масса европейцев конкретно выступает против
Основная масса в твоей формулировке - это те, кого конкретно касается вход Украины в ЕС. Ну и плюс те кто повелся на их лобби. Т.е. европейские фермеры "против" дешевых украинских продуктов, но европейский покупатель "за" дешевые украинские продукты. А если на референдум пойдет 100% недовольных фермеров и 10% активных покупателей, то получатся результаты, которые получились в Голландии. Так что не надо тут в духе российской пропаганды придумывать новые смыслы. Глобальное разделение труда - это плюс для общества в целом, но минус для отдельно взятых людей.

Aruj
08.04.2016, 14:01
Гость, да ты легендарная личность :cool:
Попал в учебники? Смотри, школьники цитируют!
Я б и тебя процитировал, но ты же кроме недовольства отсутствием сиденья у велосипеда, ничего больше не постишь.;)

Ostap352
08.04.2016, 15:56

Европа уже сказала, що наши продукты им не нужны. Своих после ответных санкций Путина навалом. Вон, во Франции на улицы вываливают.
И куда там Запад... На себя уже не хватает. Даже в Хыриве прилавки все пустые. А самые голодные месяцы ещё впереди...

kaizer
08.04.2016, 17:15
референдум с вопросом уровня "ассоциировать ли таджикистан с российской федерацией", результат прдпределен
ну и оттуда глубина мысли - "улицу нашу метите, а вот ваших детей в нашу школу не надо"
Все верно, ты правильно вычленил суть, именно так в европе к украинцам, да что там и к русским тоже, относятся

kaizer
08.04.2016, 17:17
Основная масса в твоей формулировке - это те, кого конкретно касается вход Украины в ЕС. Ну и плюс те кто повелся на их лобби. Т.е. европейские фермеры "против" дешевых украинских продуктов, но европейский покупатель "за" дешевые украинские продукты. А если на референдум пойдет 100% недовольных фермеров и 10% активных покупателей, то получатся результаты, которые получились в Голландии. Так что не надо тут в духе российской пропаганды придумывать новые смыслы. Глобальное разделение труда - это плюс для общества в целом, но минус для отдельно взятых людей.
Основная масса тех кто выступает против точнее ;) А так мечтай дальше, ведь ясно же что сторонники глобализации никуда не ходят, но их большинство :D

kaizer
08.04.2016, 17:19
C точки глобальной экономической системы, в которую типа должно развиться ЕС это выгодно, но вот только это у тебя в голове все мечтают о глобализации, а реально при любой проблеме стараются закрыться.

т.к. у меня полно народу и друзей и одноклассников живет в европе, я могу точно сказать чего там все желают - чтоб глобализация ширилсь, но только с условием постоянного улучшения, как только что-то становится хуже, то сразу начинают орать нафиг нам эту глобализацию, т.е. никто не желает честной конкуренции, а неудобства пускай касаются только новых членов ЕС. Это реально так мысли у людей переехавших в европу лет 10-15 назад так работают ;)

BuDDaH
08.04.2016, 17:22
Это как? Или в голландии принудительно транслируют Киселева с леонтьевым прямо в мозг? Думаю, Кремель делает свои алаверды и финансирует всякую оппозицию в европах, дает "гранты" журношлюшкам.

BuDDaH
08.04.2016, 17:24
Как говорит Гость - следи за колесницами. Путину показали что знают как он отмывает деньги. Это с ним ведется игра, а не с вами. Ага, других способов этого показать не было :)

BuDDaH
08.04.2016, 17:25
По моему, он под их дудку все время танцует.

Ну, пакостит по мелкому, но когда нужно, припереть его смогут Эль-мюрида начитался. Впечатлительный наш :)

kaizer
08.04.2016, 18:36
Ага, других способов этого показать не было :)
Думаю, если бы такой прямой компромат был, то его бы уже давно применили. еще во времена болотной. Разговоров много, но все что видел это старье времен собчака, ну и еще немного относится к началу века. Хотя безусловно что структуры хранящие значительные средства должны быть известны, вот только не уверен что есть какие-то доказательства о причастности ВВП к ним

Aruj
08.04.2016, 19:09
Ага, других способов этого показать не было :)
Т.е. думаешь американцы все-таки тупые? Потратили кучу денег на "слив" Путина, а "слили" нечаянно исландского премьера и короля Аравии? В принципе, Задорнов на этой теме деньги делает...

Aruj
08.04.2016, 19:11
Думаю, если бы такой прямой компромат был, то его бы уже давно применили. еще во времена болотной. Разговоров много, но все что видел это старье времен собчака, ну и еще немного относится к началу века. Хотя безусловно что структуры хранящие значительные средства должны быть известны, вот только не уверен что есть какие-то доказательства о причастности ВВП к ним
Думаю, оппозиция к следующим выборам будет иметь довольно много материала на Путина для своей предвыборной кампании.

Aruj
08.04.2016, 19:11
Эль-мюрида начитался. Впечатлительный наш :)

Это Эль-Мюрид меня начитался:umnik:

Snake_B
08.04.2016, 19:52
странно... укроинцев бортанули с ассоциацией, а подгорает у тракторов..

и да.. вы тут хорошо отписались... но вы опять написали, чему цэ не зрада, но так и не написали, чому цэ перемога..

to kaizer
насчет сельского хозяйства.. все было бы так, если бы сейчас был век так 19... сейчас немного изменилась ситуация..

п.с. вчера проходил медкомиссию, столкнулся с матросом с донецка.. из воевавших.. можно было бы, конечно, рассказать, что он говорил.. но кому оно надо..

Винни
08.04.2016, 20:09
Почему же, очень интересно, что матрос говорил.
Ещё интересно, как он оценивает завоевания, не злится ли в стиле "путин предал".

Aruj
08.04.2016, 20:37
п.с. вчера проходил медкомиссию, столкнулся с матросом с донецка.. из воевавших.. можно было бы, конечно, рассказать, что он говорил.. но кому оно надо..
Похоже на призыв "поупрашивайте меня":)

kaizer
08.04.2016, 21:39
Думаю, оппозиция к следующим выборам будет иметь довольно много материала на Путина для своей предвыборной кампании.
Чтож посмотрим. Если опять будут выступать на тему что все просрано без фактов и фамилий, то результат у них будет как и до этого - нулевой

akots
08.04.2016, 22:31
Чтож посмотрим. Если опять будут выступать на тему что все просрано без фактов и фамилий, то результат у них будет как и до этого - нулевой

Ну, он нулевой будет в любом случае. На это ничего не может повлиять. Я вот скорее удивляюсь, почему они все продолжают выступать. Наверное обрадовались, что Навального не посадили, и решили, что им все можно. Наивные они какие-то слишком.

Есть еще, конечно, "легализованная" оппозиция в лице Зюганова и ко. Но они просто торгуются за хлебные места и никакой серьезной угрозы представлять из себя не могут уже по этой причине.

kaizer
08.04.2016, 23:03
Ну, он нулевой будет в любом случае. На это ничего не может повлиять. Я вот скорее удивляюсь, почему они все продолжают выступать. Наверное обрадовались, что Навального не посадили, и решили, что им все можно. Наивные они какие-то слишком.

Есть еще, конечно, "легализованная" оппозиция в лице Зюганова и ко. Но они просто торгуются за хлебные места и никакой серьезной угрозы представлять из себя не могут уже по этой причине.
Я думаю, что коммунисты могут составить серьезную конкуренцию, но только после смерти Зюганова, пока этот бронтозавр жив ничего коммунистам не светит.

Ну а насчет опозиции, я так считаю что в корне не верная тактика, надо не противостоять ВВП, а как бы идти в помощь ему, сосоредоточив критику на непопулярных людей в его окружении (типа ДАМа). Показывать какие они дебилы. при этом надо поддерживать все что ВВП делает популярным и потихоньку критиковать непопулярные стороны. Ну и конечно не должно быть никаких связей с госдепом, позиция должна быть ярко российского окраса. Вот тогда у власти будут серьезные проблемы.

sweeper
08.04.2016, 23:52
сосоредоточив критику на непопулярных людей в его окружении (типа ДАМа). Показывать какие они дебилы. Не уверен, что любой дебил сможет подняться до подобных высот, и абсолютно уверен, что для того, чтобы удержаться надо быть умнее многих. Политики, принимающие решения, результат которых выглядит антинародным и антигосударственным -- умнейшие люди. Просто они преследуют непонятные наблюдателю цели. Почему наблюдатель не понимает, что происходит, зависит в том числе и от наблюдателя. Можете считать, что причина принятия антинародных и антигосударственных решений -- изначальное желание делать гадости народу и государству. Это ничем не лучше ярлыка "дебил", но, по крайней мере, логично.

akots
09.04.2016, 00:34
Я думаю, что коммунисты могут составить серьезную конкуренцию, но только после смерти Зюганова, пока этот бронтозавр жив ничего коммунистам не светит.

Ну а насчет опозиции, я так считаю что в корне не верная тактика, надо не противостоять ВВП, а как бы идти в помощь ему, сосоредоточив критику на непопулярных людей в его окружении (типа ДАМа). Показывать какие они дебилы. при этом надо поддерживать все что ВВП делает популярным и потихоньку критиковать непопулярные стороны. Ну и конечно не должно быть никаких связей с госдепом, позиция должна быть ярко российского окраса. Вот тогда у власти будут серьезные проблемы.

Зюганов, по идее, коллективист, то есть он удерживается на плаву именно благодаря тому, что "подкармливает" свое окружение, фактически выражая точку зрения этого окружения. Мне кажется, что каких-то особых качеств лидера у него нет. Может, конечно, кто другой, придя ему на замену, что-то сможет провернуть более разумное. Но сама идеология теряет популярность, а отказаться от идеологии сложно. Ее, видимо, надо как-то перерабатывать под современные реалии. А то они застряли на 17ом году, и ни шагу назад.

Что касается непопулярных лиц в окружении анпиратора, то они же потому и не популярны, что делают что-то, что нужно делать. Ну, по исторической аналогии, можно в пример взять Столыпина или даже Гайдара из недавнего прошлого. Все хотят, чтобы пенсии и госзарплаты росли, а квартплаты дешевели. Но такого же не может быть в реальности. Анпиратор же лицемерит, одной рукой издавая декреты об антикризисном росте всего и везде, а другой рукой заботится о финансовой состоятельности державы, накапливая, например, резервы. Не думаю, что кто-то из когорты непопулярных деятелей что-то делает без его на то одобрения. Как раз эти люди и нужны оппозиции как союзники. Так что, мне кажется, надо бы наоборот их поддерживать, что не способствует популярности самой оппозиции, но изобличает двуличие власти. Ситауция несколько тупиковая. Возможно, что мирного разрешения уже нет, тем более, что возможности для переговоров и конструктивного взаимодействия все сильнее и сильнее сокращаются.

kaizer
09.04.2016, 09:57
Зюганов, по идее, коллективист, то есть он удерживается на плаву именно благодаря тому, что "подкармливает" свое окружение, фактически выражая точку зрения этого окружения. Мне кажется, что каких-то особых качеств лидера у него нет. Может, конечно, кто другой, придя ему на замену, что-то сможет провернуть более разумное. Но сама идеология теряет популярность, а отказаться от идеологии сложно. Ее, видимо, надо как-то перерабатывать под современные реалии. А то они застряли на 17ом году, и ни шагу назад.

Что касается непопулярных лиц в окружении анпиратора, то они же потому и не популярны, что делают что-то, что нужно делать. Ну, по исторической аналогии, можно в пример взять Столыпина или даже Гайдара из недавнего прошлого. Все хотят, чтобы пенсии и госзарплаты росли, а квартплаты дешевели. Но такого же не может быть в реальности. Анпиратор же лицемерит, одной рукой издавая декреты об антикризисном росте всего и везде, а другой рукой заботится о финансовой состоятельности державы, накапливая, например, резервы. Не думаю, что кто-то из когорты непопулярных деятелей что-то делает без его на то одобрения. Как раз эти люди и нужны оппозиции как союзники. Так что, мне кажется, надо бы наоборот их поддерживать, что не способствует популярности самой оппозиции, но изобличает двуличие власти. Ситауция несколько тупиковая. Возможно, что мирного разрешения уже нет, тем более, что возможности для переговоров и конструктивного взаимодействия все сильнее и сильнее сокращаются.
Зюганов мастодонт, он не дает сделать шаг в сторону никому, а основная парадигма у них опять все отобрать и поделить, т.е. они против частной собственности и это несмотря на то что в их рядах полно богатых людей, пока они не уйдут от этого никакой популярности у нихне будет, надо забыть про коммунистической прошлое и задекларировать в текущей системе ценностей построение социального государства (типа скандинавов) и, уверен, у них сразу будет в разы больше сторонников, но пока жив Зюганов этого не случиться.

Ты не прав, людей которые реально работают народ просто не знает, ты ж не всерьез предлагаешь сравнивать, к примеру ДАМа со Столыпиним, как раз на слуху люди предствляющие верхушки различных властных группировок, поэтому я считаю надо убирать слой за слоем, а стержень во главе с ВВП пускай остается, дело в том что нельзя с пустого места подвинуть бога, так не бывает.

Кое что по поводу неожиданной реформы силовых структур. Вчера пил коньяк со старинным приятелем - начальником вневедомственной охраны всего города.. Так вот их тоже засосало в нац гвардию. Начнем с того что никто ничего не знал в принципе, он сам узнал из телевизора. бардак сейчас там полный, конечно все работает, но пришел приказ никакие отчеты в МВД не отправлять, а складывать их в сейф до последующих распоряжений, правовой базы, самих законов еще нет, предстоит масштабная реорганизация, смена вывесок, перерегистрация имущества и транспорта, перерегистрация людей с одного места на другое и это только сейчас, в будущем даже форма сменится, средств на это не выделяется никаких дополнительных и даже не понятно сколько их будет вообще, поскольку они приходили из МВД, конкретной цифры бюджета просто нет.

Ostap352
09.04.2016, 10:27
Зюганов мастодонт, он не дает сделать шаг в сторону никому, а основная парадигма у них опять все отобрать и поделить, т.е. они против частной собственности и это несмотря на то что в их рядах полно богатых людей, пока они не уйдут от этого никакой популярности у нихне будет, надо забыть про коммунистической прошлое и задекларировать в текущей системе ценностей построение социального государства (типа скандинавов) и, уверен, у них сразу будет в разы больше сторонников, но пока жив Зюганов этого не случиться.

http://nifdugu.ru/uploads/posts/2012-09/1348332434_495_810.jpg

Snake_B
09.04.2016, 20:58
Почему же, очень интересно, что матрос говорил.

ну, в общем если..
воевал, есть в списках "миротворца"... надеется, что дадут отбить хотя бы до границ областей.. на рассказы про весну 14-го и фразу, что и те и те хороши, отреагировал спокойно.. говорит, что сейчас со стороны днр почистили ряды..
цены говорит как в ростове, зарплаты/пенсии маленькие, но.. время такое..

как-то так..

Ещё интересно, как он оценивает завоевания, не злится ли в стиле "путин предал".

нет, не злится..
а да... гиркина как-то не уважают.. да и насчет ходаковского и востока не один я думаю, что эта была движуха организованная ахметовым..
в самообстрелах не признавался.. террорист, короче, какой-то..

Гость
10.04.2016, 17:30
Зюганов ... основная парадигма у них опять все отобрать и поделить, т.е. они против частной собственности и это несмотря на то что в их рядах полно богатых людей
ну как же так в штангу-то :huh: я вот ни разу не коммунист, но нельзя же ТАК искажать смысл коммунистической идеи
так будет правильнее:

основная парадигма - они против частной собственности на средства производства

и на торжественно поржать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Англоязычный словарь Merriam-Webster (одно из нескольких значений):
«…коммунизм есть ... тоталитарная система правления, в которой единственная авторитарная партия контролирует находящиеся в государственной собственности средства производства»

Третья Программа КПСС (1961):
«Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, ...

Snake_B
10.04.2016, 18:42
предположим, кпрф даже не декларирует стремление к коммунизму...

https://kprf.ru/party/program
Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.

Партия борется за единство, целостность и независимость Отечества, за воссоздание братского Союза советских народов, благополучие и безопасность, нравственное и физическое здоровье граждан.

короче, за все хорошее, против всего плохого..

kaizer
10.04.2016, 19:43
ну как же так в штангу-то :huh: я вот ни разу не коммунист, но нельзя же ТАК искажать смысл коммунистической идеи
так будет правильнее:
виноват, не дописал, я и имел ввиду что странно видеть в их рядах типичных капиталистов :)

Гость
11.04.2016, 09:39
виноват, не дописал, я и имел ввиду что странно видеть в их рядах типичных капиталистов :)
ну это просто - и путин спасает народные деньги от разворовывания удержанием их в тумбочке

Aruj
11.04.2016, 10:35
Очередная серия фильма "Госдеп отакуэ Путина и... промахивается":
СМИ: "Панамские досье" выявили связь Клинтон с Кремлем (http://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BC/a-19177128)

Как сообщает британское издание The Observer, ключевые сотрудники штаба Хиллари Клинтон оказывают лоббистские услуги Сбербанку через компанию Podesta Group в Вашингтоне.
Думаю, когда Клинтон выиграет выборы и США окажутся марионеткой Кремля, на Земле наступит мир.

lada
11.04.2016, 10:50
Ребяты, есть у кого-нибудь знакомый инженер-электронщик? Винни, у тебя среди электронщиков случайно знакомых нет? Белорусские - самые хорошие. У мужа инженер женилсо и уехал в европы к супруге, и дело встало. А китайские не тянут задачу... Нужен инженер на временную работу, командировка в Китай на месяц на полный пенсион, доделать надо проект. Дайте знать в личку, пожалуйста, если есть кто.

Aruj
11.04.2016, 11:23
воевал, есть в списках "миротворца"... надеется, что дадут отбить хотя бы до границ областей..
А почему только до границ области? Что сразу за границей области русскоязычное население уже не под гнетом фашистской хунты?

Винни
11.04.2016, 11:32
Ребяты, есть у кого-нибудь знакомый инженер-электронщик? Винни, у тебя среди электронщиков случайно знакомых нет? Белорусские - самые хорошие. У мужа инженер женилсо и уехал в европы к супруге, и дело встало. А китайские не тянут задачу... Нужен инженер на временную работу, командировка в Китай на месяц на полный пенсион, доделать надо проект. Дайте знать в личку, пожалуйста, если есть кто.
Посмотрел на свои списки, получилось что нет, из инженеров все программисты да филологи.

Snake_B
11.04.2016, 12:04
А почему только до границ области? Что сразу за границей области русскоязычное население уже не под гнетом фашистской хунты?

это проблемы соседних областей..

sweeper
11.04.2016, 14:46
Ребяты, есть у кого-нибудь знакомый инженер-электронщик? Винни, у тебя среди электронщиков случайно знакомых нет? Белорусские - самые хорошие. У мужа инженер женилсо и уехал в европы к супруге, и дело встало. А китайские не тянут задачу... Нужен инженер на временную работу, командировка в Китай на месяц на полный пенсион, доделать надо проект. Дайте знать в личку, пожалуйста, если есть кто.Нет, не получится. Подключать еще работников на финальной стадии проекта -- это только его затормозить. Из месяца 27 дней уйдет на то, чтобы новый сотрудник понял, что происходит (вошел в курс дела). Ну и 3 дня собственно на работу. При таком раскладе проще понять, чего именно не тянут местные, пусть подтянут навыки. Я надеюсь, там в проекте не требуется редизайн.

upd: Ты хоть намекни, какая электроника там. СВЧ, силовая, электроавтоматика, Scada -- это всё разные электронщики нужны.

Vox
11.04.2016, 17:10
Кстати, как там вообще в Беларуси? Такая же жопа как в Украине или получше?
А то прочитал новость про вашу пенсионную перемогу и решил спросить...

BuDDaH
11.04.2016, 17:32
Слово "перемога" прочно обосновалось в русском языке, как "майдан" после 2004.

Винни
11.04.2016, 17:52
Кстати, как там вообще в Беларуси? Такая же жопа как в Украине или получше?
А то прочитал новость про вашу пенсионную перемогу и решил спросить...
Думаю, что всё же получше, намного лучше, причём всегда так было, сколько помню.
Тут, собственно, жопа закончилась где-то в 1999 и больше пока не проявлялась. Вроде белорус богатым никогда и не был, но дороги и здания всегда ремонтировались, улицы убирались, техника производилась и насильно по колхозам распределялась, общественный транспорт обновлялся, поля были всегда засеяны и убраны - в общем, как посмотреть на улицу, так вообще не скажешь, что одна из беднейших стран Европы.

Конкретно за последние 2-3 года даже не вижу никаких особых ухудшений. Возможно, в моменте денег у людей стало меньше (хотя заполняемость торговых центров на глаз не пострадала). Но в то же время у нас тут проявилась небывалая природная аномалия - цены на некоторые товары и услуги тоже снизились, чего отродясь тут не было никогда.

Пока ухудшение общей ситуации видно только издалека, а именно банкротство компаний, снижение стоимости аренды и продажи недвижимости, + всякие такие косвенные вещи типа пенсионного возраста и других попыток всковырнуть в казну денег. Перспектив тоже никаких, разве что прилетит фея и подарит ещё 10-20-30 ярдов пожить как раньше ещё лет 5.

BuDDaH
11.04.2016, 18:02
Дайте гражданство и домик Януковичу, потом арестуйте с конфискацией имущества и денег на счетах. Януковича Украине, деньги - себе.

Винни
11.04.2016, 18:07
Соблазнить завезти денег в Беларусь и положить на счёт под чэснае-прэчэснае слово - такое даже с Януковичем не прокатит :)
Поэтому с Януковичем идея - только если с продажей самого Януковича может выстрелить. Но за дорого наверное не возьмут, самим кушать нечего :)

BuDDaH
11.04.2016, 18:10
Тогда приватизация остается и торговля суверенитетом. Под это уже готовится почва.

Vox
11.04.2016, 19:14
Дайте гражданство и домик Януковичу, потом арестуйте с конфискацией имущества и денег на счетах. Януковича Украине, деньги - себе.

У него кстати белорусские корни вроде...

Vox
11.04.2016, 19:18
в общем, как посмотреть на улицу, так вообще не скажешь, что одна из беднейших стран Европы.

Надо будет все-таки к вам обязательно заехать, давно хотел взглянуть на ваш идеальный порядок. Правда сейчас совсем не по дороге, тут и поближе интересных мест хватает. Может в следующем году.

BuDDaH
11.04.2016, 20:05
В то время, как в РФ тут и там заводы останавливают конвейер, легендарный ЗАЗ запускает производство по новой! Но Ростик Ищенко и его хриплых хамоватый друг (не помню фамилию) будут вещать про то, что экономики Украины нет и т.д. Ватной публике нравятся рассказы про умирающую экономику Украины, поэтому шоу будет продолжаться :) Захарова будет и далее в твитере троллить Обамку на потеху толпе, а на всевозможных ток-шоу с ангажированными до неприличия ведущими будут и далее выставлять экспертами идиотов из Украины. Печально...

fantakt
11.04.2016, 20:55
Как из лии ахеджакнуло...

Vox
11.04.2016, 22:07
легендарный ЗАЗ запускает производство по новой!
Грешно смеяться над убогими.

kaizer
12.04.2016, 10:30
Демонстрация в Вашингтоне за честные выборы, задержано 400 человек (http://edition.cnn.com/2016/04/11/politics/democracy-spring-arrests-protests-washington/index.html?sr=twCNN041116democracy-spring-arrests-protests-washington1051PMVODtopPhoto&linkId=23336678)
Я так понимаю что некоторые считают что в США выборы не честные. Задержаных больше чем в последний раз Москве, причем в отличии от Москвы они вели себя очень спокойно. Актос я правильно перевел?

BuDDaH
12.04.2016, 11:03
Кайзер, неужели ты хочешь, чтобы РФ была как Америка?

Snake_B
12.04.2016, 11:05
Задержаных больше чем в последний раз Москве, причем в отличии от Москвы они вели себя очень спокойно. Актос я правильно перевел?

ну, ты сравнил.. маргиналов из сша, продавшихся террану... и борцов за бобров и демократию..

Vox
12.04.2016, 11:19
Википедия троллит:

Боевое применение[править (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B8-28&veaction=edit&vesection=14) | править вики-текст (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B8-28&action=edit&section=14)]14 октября 2015 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2015_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) ВС РФ развернули группировку боевых вертолётов Ми-28 в Сирии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%92%D0%92%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0 %B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8).[58] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-58)[59] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-59) В начале апреля 2016 года российские Ми-28Н получили первое боевое применение[60] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-60). 12 апреля 2016 года один вертолёт разбился[61] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-tvrain-61).

BuDDaH
12.04.2016, 11:23
Википедия троллит:

Боевое применение[править (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B8-28&veaction=edit&vesection=14) | править вики-текст (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B8-28&action=edit&section=14)]

14 октября 2015 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2015_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) ВС РФ развернули группировку боевых вертолётов Ми-28 в Сирии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%92%D0%92%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0 %B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8).[58] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-58)[59] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-59) В начале апреля 2016 года российские Ми-28Н получили первое боевое применение[60] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-60). 12 апреля 2016 года один вертолёт разбился[61] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-tvrain-61). Троллинг такой тонкий. Прям как одежда голого короля.

kaizer
12.04.2016, 11:27
Википедия троллит:

Боевое применение[править (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B8-28&veaction=edit&vesection=14) | править вики-текст (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B8-28&action=edit&section=14)]

14 октября 2015 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2015_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) ВС РФ развернули группировку боевых вертолётов Ми-28 в Сирии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%92%D0%92%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0 %B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8).[58] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-58)[59] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-59) В начале апреля 2016 года российские Ми-28Н получили первое боевое применение[60] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-60). 12 апреля 2016 года один вертолёт разбился[61] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#cite_note-tvrain-61).
Пока непонятно что там, сообщение вроде от наших было что разбился и что не было огневого воздействия, мож. редуктор заклинило (это самое страшное для вертолета), тогда он камнем падает
http://www.interfax.ru/world/503263

BuDDaH
12.04.2016, 11:29
Пока непонятно что там, сообщение вроде от наших было что разбился и что не было огневого воздействия, мож. редуктор заклинило (это самое страшное для вертолета), тогда он камнем падает Ну это хуже, чем огневое воздействие.

kaizer
12.04.2016, 11:31
Ну это хуже, чем огневое воздействие.
Да, это плохая реклама вертолету, и пилотов жалко. На самом деле причин может быть много, вопрос смогут ли разобраться в такой сложной обстановке.

Тролль рыбак
12.04.2016, 11:54
Масло забыли залить?

Aruj
12.04.2016, 12:20
Демонстрация в Вашингтоне за честные выборы, задержано 400 человек (http://edition.cnn.com/2016/04/11/politics/democracy-spring-arrests-protests-washington/index.html?sr=twCNN041116democracy-spring-arrests-protests-washington1051PMVODtopPhoto&linkId=23336678)
Я так понимаю что некоторые считают что в США выборы не честные. Задержаных больше чем в последний раз Москве, причем в отличии от Москвы они вели себя очень спокойно. Актос я правильно перевел?

Ждем разоблачающий фильм о том, что организатор демонстрации это завербованный ФСБ агент по кличке Terran.

пс. Сообщи сколько людей там получило по пятерочке и на нары, а то лень следить.

Aruj
12.04.2016, 12:34
США... демократия... это все не то. Вон в Норвегии геям в церкви венчаться разрешили. Вот удар откуда не ждали. Так и людоедство скоро легализуют.

kaizer
12.04.2016, 13:14
Ждем разоблачающий фильм о том, что организатор демонстрации это завербованный ФСБ агент по кличке Terran.

пс. Сообщи сколько людей там получило по пятерочке и на нары, а то лень следить.
Я не знаю законов США, но врятли там кто-нибудь получит срок, скорее оштрафуют и отпустят. У нас в общем тоже отпускают, хотя заработать 15 суток вполне реально

kaizer
12.04.2016, 13:16
США... демократия... это все не то. Вон в Норвегии геям в церкви венчаться разрешили. Вот удар откуда не ждали. Так и людоедство скоро легализуют.
тут собственно право церкви, если церковь за, то пусть венчает геев, да хоть собачек это ее церкви дело. Людоедство уже уголовно наказуемо, по крайней мере в России ;)

BuDDaH
12.04.2016, 13:24
тут собственно право церкви, если церковь за, то пусть венчает геев, да хоть собачек это ее церкви дело. Людоедство уже уголовно наказуемо, по крайней мере в России ;) Ну не знаю... Путин жрет младенцев, и все с рук ему сходит.

Snake_B
12.04.2016, 14:10
Людоедство уже уголовно наказуемо, по крайней мере в России ;)

предположим, раньше и гомосексуализм был наказуем..

kaizer
12.04.2016, 14:19
Времена меняются, помнится Тьюринга в Англии в могилу свели, а сейчас браки разрешили, так что вполне возможно что сбудется мечта ауржа и к людоедам будут относиться толлерантно в европе когда-нибдь, главное чтоб ели не насильно, а с согласия съедаемого :D

Aruj
12.04.2016, 14:22
Раньше наказуемо было практически все что за пределы 10-ти заповедей выходило. Дык 21-й век на дворе, отдельные страны уже ракеты даже сажать научились.

Snake_B
12.04.2016, 14:31
Раньше наказуемо было практически все что за пределы 10-ти заповедей выходило. Дык 21-й век на дворе, отдельные страны уже ракеты даже сажать научились.

это хорошо... 21 век... ракеты сажаются.. надо ещё с педофилами дискриминацию прекратить.. они же того, если добровольно, почему нет..
и вообще, не понятна вот это вот дискриминация.. почему после 18-21 все можно, а до нет.. очень даже дискриминация по возрасту..
животные опять же, если по любви..

ты вот мне что скажи.. в десяти заповедях была заповедь запрещающая многоразовые ракеты? или у тебя просто словесный п... ну.. смешались в кучу кони, люди..

п.с. ещё не раскрыта тема наркотиков и эвтаназии.. почему человек сам решать не может.. что ему надо, а что нет..

kaizer
12.04.2016, 14:35
А может раньше оно и к лучшему было? А то не только лишь многие смогут посадить один раз из 5 ракету при финансировании с десяток льярдов. :)

Aruj
12.04.2016, 14:38
это хорошо... 21 век... ракеты сажаются.. надо ещё с педофилами дискриминацию прекратить.. они же того, если добровольно, почему нет..
и вообще, не понятна вот это вот дискриминация.. почему после 18-21 все можно, а до нет.. очень даже дискриминация по возрасту..
животные опять же, если по любви..

ты вот мне что скажи.. в десяти заповедях была заповедь запрещающая многоразовые ракеты? или у тебя просто словесный п... ну.. смешались в кучу кони, люди..

п.с. ещё не раскрыта тема наркотиков и эвтаназии.. почему человек сам решать не может.. что ему надо, а что нет..

А при чем здесь Бородино?:huh: Или у тебя словесный п...?

Aruj
12.04.2016, 14:41
А может раньше оно и к лучшему было? А то не только лишь многие смогут посадить один раз из 5 ракету при финансировании с десяток льярдов. :)
Конечно лучше. Верхом на лошади куда интересней ездить.

Snake_B
12.04.2016, 14:44

хотелось бы все таки увидеть, зависимость геев, десяти заповедей и многоразовых ракет.. желательно в виде графика..
и, опять же, связь айфонов с геями тоже..

kaizer
12.04.2016, 14:48
Про верхом соглашусь, на лошади прикольно ездить.

Aruj
12.04.2016, 14:55
А то не только лишь многие смогут посадить один раз из 5 ракету при финансировании с десяток льярдов. :)
Ну, один удачный, а затем четыре неудачных - это протоновская тенденция. Четыре неудачных, а затем один удачный - это фальконовская тенденция. Разница в направлении движения.

kaizer
12.04.2016, 14:57
Ну, один удачный, а затем четыре неудачных - это протоновская тенденция. Четыре неудачных, а затем один удачный - это фальконовская тенденция. Разница в направлении движения.
Ну это ты батенька привераешь самую малость ;)

Aruj
12.04.2016, 14:58
хотелось бы все таки увидеть, зависимость геев, десяти заповедей и многоразовых ракет.. желательно в виде графика..
Ну, это все причины для радости. Радость за норвежских геев. Радость за мировую космонавтику. И радость что и без заповедей жить хорошо получается. График - прямая под углом 45 градусов вверх

Aruj
12.04.2016, 14:59
Ну это ты батенька привераешь самую малость ;)
Не порть картину. Так красивше звучит.

Snake_B
12.04.2016, 15:01
И радость что и без заповедей жить хорошо получается.

и все равно не ясно, где ты там нашел связь.. в заповедях ничего про геев не было.. про многоразовые ракеты тем более..
ты бы крышу то проверил... мало ли..

BuDDaH
12.04.2016, 15:02
И радость что и без заповедей жить хорошо получается. Ну это сейчас, а когда-то за это жгли.

kaizer
12.04.2016, 15:03
Ну, это все причины для радости. Радость за норвежских геев. Радость за мировую космонавтику. И радость что и без заповедей жить хорошо получается. График - прямая под углом 45 градусов вверх
Я вот гляжу на тебя ... неужели тебе есть дело до норвежских геев?

Aruj
12.04.2016, 15:10
Я вот гляжу на тебя ... неужели тебе есть дело до норвежских геев?

Нет, но зато видишь как тема оживилась :)

kaizer
12.04.2016, 15:18
Нет, но зато видишь как тема оживилась :)
Тогда предлагаю побороться за ущемления прав педофилов: ;)
ПарламентКазахстана одобрил кастрацию педофилов (http://minval.az/news/123562378)

fantakt
12.04.2016, 15:53

Тут кто-то что-то имеет против геев? Себя проверьте сначала

http://cs403829.userapi.com/v403829846/3d2e/6WeHq1DhXno.jpg

Финский армейский психологический тест
Это - психологический тест, который должны сейчас проходить все финнские новобранцы: как мужчины, так и женщины. Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы.

Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие опасные психические проблемы:

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Не виден круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.

Vox
12.04.2016, 16:19
Может кто еще помнит фотки 10-летней давности?

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/cm2006_1.jpg

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/cm2006_2.jpg

http://www.civfanatics.ru/threads/2829-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%AE%D0%91%D0%9A

а вот хрен повторить получится

https://www.youtube.com/watch?v=tDomeBgrYeU

BuDDaH
12.04.2016, 16:48

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/cm2006_1.jpg

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/cm2006_2.jpg

http://www.civfanatics.ru/threads/2829-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%AE%D0%91%D0%9A

https://www.youtube.com/watch?v=tDomeBgrYeU Ну не факт. Украина вернет Крым, сразу уберет забор.

Vox
12.04.2016, 17:03
Ну не факт. Украина вернет Крым, сразу уберет забор.

Ну, забор там всегда был.
А вот мужики в камуфляже которые что-то охраняют и никого не пускают - это скорее российская фича.

Местные жители похоже рады вдвойне. Мало того что собственное море забрали так еще и источник дохода от сдачи жилья пропадет.

BuDDaH
12.04.2016, 17:19
А вот мужики в камуфляже которые что-то охраняют и никого не пускают - это скорее российская фича.

Местные жители похоже рады вдвойне. Мало того что собственное море забрали так еще и источник дохода от сдачи жилья пропадет. Ну они же украинцы, нерабы, люди с геном свободы. Устроят майдан, и сделают, как им надо.

Чем больше недовольных крымчан, тем больше желающих вернуться в Украину. Плохо что ли?

Vox
12.04.2016, 17:29
Ну они же украинцы, нерабы, люди с геном свободы. Устроят майдан, и сделают, как им надо.

Чем больше недовольных крымчан, тем больше желающих вернуться в Украину. Плохо что ли?

Ну ты видео смотрел, как они себя ведут? "что вы, что вы, я не организатор митинкга, просто мимо проходил"
Тут на лицо пресмыкание перед властью, причем любой, что украинской что российской (тем более что это часто одни и те же личности).
Как начальство скажет - так и будет.

kaizer
12.04.2016, 17:38

Местные жители похоже рады вдвойне. Мало того что собственное море забрали так еще и источник дохода от сдачи жилья пропадет.
тут надо в прокуратуру и с определением уже идти

Aruj
12.04.2016, 18:07
тут надо в прокуратуру и с определением уже идти

Хмм... К Поклонской?

fantakt
12.04.2016, 20:25
Хорошая фотка, сразу видно контингент, порочащий звание цивилизаторов :) Я надеюсь, за десять лет расп...ский вид сменился на более приличный?

BuDDaH
12.04.2016, 20:30
Хорошая фотка, сразу видно контингент, порочащий звание цивилизаторов :) Я надеюсь, за десять лет расп...ский вид сменился на более приличный? А не спарк ли ты часом?

fantakt
12.04.2016, 21:23
А не спарк ли ты часом?
А ты на фотке какой слева?

Ostap352
12.04.2016, 21:43
Тут кто-то что-то имеет против геев? Себя проверьте сначала

http://cs403829.userapi.com/v403829846/3d2e/6WeHq1DhXno.jpg

Финский армейский психологический тест
Это - психологический тест, который должны сейчас проходить все финнские новобранцы: как мужчины, так и женщины. Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы.

Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие опасные психические проблемы:

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Не виден круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.
http://i.ucrazy.ru/files/i/2011.5.24/1306239448_495_1036.jpg
:)

kaizer
13.04.2016, 01:31
Хмм... К Поклонской?
а чем она плоха?

Папа
13.04.2016, 01:40
только и остаётся, что назвать оппонента школьником
Винни, ты что, плохо относишься к школьникам?

Кстати, школьное остроумие:

Я б и тебя процитировал, но ты же кроме недовольства отсутствием сиденья у велосипеда, ничего больше не постишь.;)

BuDDaH
13.04.2016, 07:42
А ты на фотке какой слева? Я самый симпатичный, могу прислать фоточку в личку, горячий финский парень ;)

fantakt
13.04.2016, 09:09
Присылай

Папа
13.04.2016, 14:02
Алексей Арестович
- Дню космонавтики посвящается.
В этот день, 55 лет назад белоруса Гагарина за все человечество отправили в космос украинцы Королев и Глушко.
Это было главное событие 20-го века, шире - всей индустриальной эпохи, а возможно, самое главное событие в истории человечества.
Когда-нибудь мы выйдем из колыбели и вернемся в Большой Космос.
Наш истинный дом, там, среди звезд.
А пока мы решаем дела земные.
В советском отряде космонавтов, среди конструкторов, инженеров, рабочих, половина, если не больше, были украинцами. Львиная доля космической отрасли, науки, техники построена на территории Украины и усилиями украинцев.
Независимой Украине понадобилось выбрать первым украинским космонавтом Каденюка (про которого говорят, что он замечательный человек).
Фантастической зацикленности украинцев на символах соответствует только фантастическая же способность их неверно подбирать.
Настоящая трагедия Украины заключается в специфических особенностях сакрального противостояния города и деревни.
Противостоянии особенно тяжелом потому, что городская научно-техническая культура исторически сложилась преимущественно, как культура имперская и русскоязычная.
Очередное наступление на русский язык в Украине - это, среди прочего, попытка реванша деревни против города.
Попытка его оглупить и подчинить аграрной логике. Попытка отомстить.
Это попытка воспеть аграрные идеалы через аграрные символы.
Шевченко, будучи человеком городской культуры, воспевал несуществующие аграрные доблести и пел придуманный мир.
Борьба за национальную идентичность, попытка компенсировать исторические травмы, привела к тому, что ребенок модернистской научно-технической Украины, если и не выплеснут, то лежит на краю купели.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на создании украиноязычного городского контента, национального научно-технического продукта, заявить себя как великая научно-техническая держава, логика и мифология "борцов" сосредоточилась на попытках запрета и вытеснения - типичная инфантильная реакция аграрного мышления.
Украинец поляк Сикорский сковал славу авиационной мысли в США, украинец русский Королев - космической, в России.
Вытеснили.
Украинцы - нация с выдающимся научным и техническим мышлением.
Наша историческая задача - поставить деревенскую мифологию на подобающее ей место, не допустить её реванша, и ударными темпами развивать украинскую городскую культуру, включая соответствующую научно-техническую романтику и мифологию. На украинском языке.
"Украина - великая аграрная держава", это точно не наш метод.
Лубочный миф пастеральной Неньки с коровками и хатынками должен быть поставлен в свою законную рамку - в отдельном жанре детских книжек.
Но ставка должна быть на другие детские книжки - те, где люди, говорящие на родном украинском, рвут время и пространство на передовых рубежах научной и технической мысли, высаживаются на спутники Сатурна, идут за пределы Солнечной системы.
Когда я только приехал в Украину, меня, школьника, поразило одно наблюдение - почему-то НФ-книги на украинском языке нравились мне гораздо больше, чем на русском.
Есть какой-то удивительный зов к звездам в мове. Удивительная приспособленность к именно этой теме.
Из пыльных степей - в Космос.
Украина научно-технического рывка, Украина прогресса, Украина техно-барокко, Украина Космоса, Украина Великих Дерзаний - это моя Украина.
- Кораблю - зліт!..
:huh1:

fantakt
13.04.2016, 15:27
http://mcdn.rl0.ru/imgs/2016/04/13/08/180674/b2c17531477cc2482e36b5ae9c2bb629466c5b3d.jpg

Безумный Макар. Апокалипсис сегодня...

superregistr
13.04.2016, 18:25
Присылай
Буддах на фотке в темных очках :secret:

fantakt
13.04.2016, 18:29
Нещитово, надо современную фотку, а не десятилетнюю, чтобы сравнить :)

kaizer
13.04.2016, 18:48
Причиной гибели вертолета назван человеческий фактор или попросту ошибка пилотирования
(https://news.mail.ru/incident/25451609/?frommail=1)

superregistr
13.04.2016, 20:00
Нещитово, надо современную фотку, а не десятилетнюю, чтобы сравнить :)
Сейчас он уже не тот, что был, смотреть практически нечего :secret:

Snake_B
13.04.2016, 23:30

ужос какой..
а кто-нибудь в курсе.. сейчас в ялте можно вдоль пляжей гулять.. даже там, где раньше были закрытые пляжи готелей..

Снейк, а ну ка назови число в круге 5. Щас то мы тебя и проверим

тесты на латентных либералов и педофилов есть?

Гость
14.04.2016, 08:18
Я не знаю законов США, но врятли там кто-нибудь получит срок, скорее оштрафуют и отпустят. У нас в общем тоже отпускают, хотя заработать 15 суток вполне реально
в рф участника разогнанной милицией гражданской акции отпускают, отпускают :bang: конечно, отпускают после установления личности и составления протокола ...чтобы через несколько лет посмотреть видео события и открыть уголовное дело по причинению физической боли милиционеру

Гость
14.04.2016, 08:29

вижу что тебя что-то мучает, ты хочешь об этом поговорить? не волнуйся, это естественно, часть людей подвержена генетической аберрации половой самоидентификации

Гость
14.04.2016, 08:34
http://mcdn.rl0.ru/imgs/2016/04/13/08/180674/b2c17531477cc2482e36b5ae9c2bb629466c5b3d.jpg

Безумный Макар. Апокалипсис сегодня...

а что не так? на рисунке с большими манечкиными колесиками вижу успешно локализованную версию fiat-500 (http://www.topspeed.com/cars/fiat/1957-fiat-500-ar10495.html)

fantakt
14.04.2016, 08:46
а что не так? на рисунке с большими манечкиными колесиками вижу успешно локализованную версию fiat-500 (http://www.topspeed.com/cars/fiat/1957-fiat-500-ar10495.html)
Дожили... :) Не, ну ты по молодости лет наверное настоящий запорожец никогда не видел, он конечно копия фиата, но отличия есть

http://auto-logo.info/logo/z/zaz_968a.jpg

Гость
14.04.2016, 08:49
что не так? фиат 500 локализовали на запорожском автозаводе

Гость
14.04.2016, 08:54
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%97-965

ЗАЗ-965 «Запорожец» — советский микролитражный автомобиль, выпускавшийся с 1960 по 1963 год.

ЗАЗ-965А «Запорожец» — модификация с двигателем мощностью 27 л. с., выпускавшаяся с ноября 1962 по 1969 год.

Всего было выпущено 322 166 автомобилей всех модификаций.

...за образец при проектировании был взят ... автомобиль FIAT 600 итальянского производства

Фиат 600 («Сейченто») — городской заднемоторный автомобиль итальянского автопроизводителя Фиат, производившийся с 1955 по 1969 год. Фабрика Mirafiori выпустила 2 604 000 экземпляров.

https://www.drive2.ru/b/1499937/

Отличия между Fiat 600 и новоиспеченным отечественным шедевром были весьма незначительными и обусловленными в основном особенностями советских дорог. В частности, увеличился размер шин с 12 до 13 дюймов, что привело к легкой модификации подвески автомобиля. Помимо этого, «Москвич-444» оснащался отечественным двухцилиндровым двигателем с воздушной системой охлаждения – МД-65 (17.5 л.с.), а не четырехцилиндровым «монстром» с водяной системой охлаждения, как Fiat 600.

kaizer
14.04.2016, 10:33
в рф участника разогнанной милицией гражданской акции отпускают, отпускают :bang: конечно, отпускают после установления личности и составления протокола ...чтобы через несколько лет посмотреть видео события и открыть уголовное дело по причинению физической боли милиционеру
для этого у милиционера должны быть зафиксированы повреждения и видео должно однозначно показывать что чел именно их нанес. теоретически выборочно так могут наказать избранных людей, массово врятли. А вообще я бы не советовал участвовать в столкновениях с правоохранителями. т.к. это черевато - если тебе вломят, то ничего не докажешь. а если ты то можно и загреметь ;)

ps. Кстати это справедливо не только для нашей страны, хоть на западе и побольше возможностей что-то доказать, но показательные суды и покрывание своих там встречается также практически повсеместно.

Snake_B
14.04.2016, 11:56
вижу что тебя что-то мучает, ты хочешь об этом поговорить? не волнуйся, это естественно, часть людей подвержена генетической аберрации половой самоидентификации

дядя, ты дурак?
иди перечитай, там беларусские школьники связывали норвежские свадьбы геев и посадки многоразовых ракет...

п.с. а ну да, для альтернативно одаренных.. мне интересно как будет развиваться общество дальше.. с кем ещё надо разрешить жениться в норвежских церквях, чтобы попасть на марс..

Гость
14.04.2016, 12:45
ну я-то не реагирую, а вот ты жёстко топишь гейский поплавок (почти как я потопил на принижение уровня дискуссии фантактом про запорожец)

sweeper
14.04.2016, 12:53
с кем ещё надо разрешить жениться в норвежских церквях, чтобы попасть на марс..Прогрессивный запад тем и отличается от ватного востока, что ищет возможности, а не оправдания. Два события (полет на Марс и легализация содомии) могут быть связаны третьим явлением, обусловившим оба первых, поэтому для недалекого наблюдателя с востока, отягощенного карго-культом, эти события могут казаться связанными причинно-следственной связью. Прогрессивный западный житель, напротив, может и должен не просто выбирать, кого бы еще легализовать для более успешного продвижения общества вперед, а вычислить это и применять осознанно. Конечно, не во всех государствах умные люди присутствуют в правительстве в должном процентном соотношении. Некоторые вполне западные страны тоже находятся в некоторой атмосфере карго-культа, пытаются строить небоскребы (как раньше строили пирамиды) или там царь-пушку какую. Разумеется, для поклонника карго-культа любые исследования в этой области совершенно ненаучны и лишены практического смысла, а новые знания могут появиться только при появлении какого-то гениального ученого, по странной случайности опередившего свое время.
Ну хорошо. Пусть будет. Ватное государство не полагается на совместную работу обычных ученых, оно ждет появления гения. Но что ватное государство делает, чтобы хотя бы увеличить количество гениальных ученых? Уничтожает ВУЗы. Ох как после сокращения количества ВУЗов гениальные ученые так и попрут прямо из-под земли. Как повидла прям.

Кстати. Первое, что переселенцы сделают, попав на Марс -- объявят независимость и войну Земле. А также подключат рабство.

fantakt
14.04.2016, 13:16
что не так? фиат 500 локализовали на запорожском автозаводе
А где ж гордость за хiхлов? :) Локализовали его, по твоим же ссылкам, на АЗЛК, разработав собственный двигатель (то есть уже не итальянец). А потом передали в Запорожье всю документацию.

Гость
14.04.2016, 13:22
ГОРЖУСЬ ЗАЗом
...что-то не так?

fantakt
14.04.2016, 13:39
ГОРЖУСЬ ЗАЗом
...что-то не так?
Главное - не останавливайся, продолжай в том же духе :)

Aruj
14.04.2016, 14:30
дядя, ты дурак?
иди перечитай, там беларусские школьники связывали норвежские свадьбы геев и посадки многоразовых ракет...

п.с. а ну да, для альтернативно одаренных.. мне интересно как будет развиваться общество дальше.. с кем ещё надо разрешить жениться в норвежских церквях, чтобы попасть на марс..
Что значит как связаны? Просто тенденция есть. Почему-то получается что именно загнивающий Запад со всей своей содомией, педофилией и каннибализмом "отправляет ракеты на Марс". А чем общество более "святое", тем оно ближе к каменному веку.

Aruj
14.04.2016, 14:48
дядя, ты дурак?

Щота ты там еще про 10 заповедей спрашивал. 10 заповедей - это аналог современного маминого "не суй пальцы в розетку". Когда тебе это говорят в три года - ты просто веришь (и правильно делаешь). Когда тебе 18+ и предполагается что ты таки закончил школу и знаешь законы физики, ты не суешь туда пальцы осознанно. То же самое происходит в масштабах общества по отношению ко всем этим так любим тобой "аномалиям". С пониманием генетики, например, поняли что геев нельзя вылечить и бросили задумываться над этой проблемой. Запад формирует свою мораль обдуманно и осознанно, без слепой веры в старые христианские притчи. Как следствие - полеты на Марс и многоразовые пасадки. При том эти "полеты" - это работа всего общества в целом, а не отдельных индивидов.

BuDDaH
14.04.2016, 14:59
Что значит как связаны? Просто тенденция есть. Почему-то получается что именно загнивающий Запад со всей своей содомией, педофилией и каннибализмом "отправляет ракеты на Марс". А чем общество более "святое", тем оно ближе к каменному веку. В IV-V веке нашей эры тоже казалось, что римляне скорее римляне отправят ракеты на Марс, чем кто-то еще.

Aruj
14.04.2016, 15:11
В IV-V веке нашей эры тоже казалось, что римляне скорее римляне отправят ракеты на Марс, чем кто-то еще.

А римляне тогда кардинально ничем не отличались от остальных. Ну, как Россия от Украины мало чем отличается. Примерно так. Таких различий как между Россией и Западом там не было.

пс. Ну, т.е. из "римской аналогии" вытекает что "менее развитая" Украина таки даст поддых России :) На месте ростовчан, я бы уже подучивал украинский :)

Винни
14.04.2016, 15:11
В IV-V веке нашей эры тоже казалось, что римляне скорее римляне отправят ракеты на Марс, чем кто-то еще.
Ну если вдуматься, то в общем-то так оно и произошло в итоге.

Aruj
14.04.2016, 15:16

Да и вообще, мне кажется что японцы уделают американцев лет через 50. Но все равно в рамках западной модели общества.

BuDDaH
14.04.2016, 15:19
А римляне тогда кардинально ничем не отличались от остальных. Ну, как Россия от Украины мало чем отличается. Примерно так. Таких различий как между Россией и Западом там не было.

пс. Ну, т.е. из "римской аналогии" вытекает что "менее развитая" Украина таки даст поддых России :) На месте ростовчан, я бы уже подучивал украинский :) А сам не хочешь подучить? Мало ли, куда заведет украинский империализм. Могут не ограничиться Крымом и Ростовом. Вспомнят, как то ли Володимир, то ли Мстислав проводил АТО в Полоцком княжестве.

BuDDaH
14.04.2016, 15:21
Да и вообще, мне кажется что японцы уделают американцев лет через 50. Но все равно в рамках западной модели общества. Ты бы еще сказал в рамках "человеческой модели общества"

Aruj
14.04.2016, 15:22
Вот еще момент. Ну, я считаю что книгу "Почему Россия не Америка" нужно начинать писать с православия. Так вот, не скажу за всю Одессу, но среди знакомых за последние лет 10 начал замечать увлечение протестантскими религиями. Сейчас молодежь 20-25 лет во всю ходит в баптистские церкви. Финансируются они понятное дело ГосДепом и готовят там юных агентов Фриманов и Либертов. Так вот, меня такая тенденция в принципе радует. Если для управления общество нужна религия, то пусть это будет лучше протестантизм чем православие.

sweeper
14.04.2016, 15:23
А вот Фиат, свежесфотканный (относительно)
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8622&stc=1уточняю, это Монако 2009 год. Машина, очевидно, на ходу.

Aruj
14.04.2016, 15:23
А сам не хочешь подучить? Мало ли, куда заведет украинский империализм. Могут не ограничиться Крымом и Ростовом. Вспомнят, как то ли Володимир, то ли Мстислав проводил АТО в Полоцком княжестве.

Ну, вышиванку я уже приобрел. Надену и буду улыбаться если к нам в деревню доберутся каратели из Нацгвардии.

Aruj
14.04.2016, 15:24
Ты бы еще сказал в рамках "человеческой модели общества"

Я думал это само собой разумеющееся.

пс. Но лучше написать человечной, а не человеческой. В рамках наиболее эффективной и гуманной системы.

BuDDaH
14.04.2016, 15:37
Вот еще момент. Ну, я считаю что книгу "Почему Россия не Америка" нужно начинать писать с православия. Так вот, не скажу за всю Одессу, но среди знакомых за последние лет 10 начал замечать увлечение протестантскими религиями. Сейчас молодежь 20-25 лет во всю ходит в баптистские церкви. Финансируются они понятное дело ГосДепом и готовят там юных агентов Фриманов и Либертов. Так вот, меня такая тенденция в принципе радует. Если для управления общество нужна религия, то пусть это будет лучше протестантизм чем православие. Это скорее Литва и скандинавы распространяют свою культуру, пока РФ занята троллингом Обамы в твитере.

Aruj
14.04.2016, 15:39
Это скорее Литва и скандинавы распространяют свою культуру, пока РФ занята троллингом Обамы в твитере.

Нет, именно американские. Некоторых даже в штаты возят за счет церкви, не знаю правда с какой целью, может обучение или так на экскурсию.

BuDDaH
14.04.2016, 16:08
Нет, именно американские. Некоторых даже в штаты возят за счет церкви, не знаю правда с какой целью, может обучение или так на экскурсию. Понятно. Я в Москве пару раз пересекался с американскими миссионерами. Милые ребята. Одни из них был мормон, шикарно говорил по-русски.

Snake_B
14.04.2016, 16:23
ну я-то не реагирую, а вот ты жёстко топишь гейский поплавок (почти как я потопил на принижение уровня дискуссии фантактом про запорожец)

я не думаю, что там было что-то жёстко.. я там даже не давал оценочное суждение этим событиям.. ни норвежским, ни многоразовым.. я всего лишь спросил, как именно связаны эти два события..
а то что у вас от таких вопросов пригорает.. это да, это даже как-то подозрительно..

и да.. вдвойне подозрительно, что вы все время пытаетесь акцентировать именно геев.. хоя, я не раз писал, про процесс, в котором геи, это только первая ступень.. но вас почему-то возбуждают только они..

Прогрессивный запад тем и отличается от ватного востока, что ищет возможности, а не оправдания. Два события (полет на Марс и легализация содомии) могут быть связаны третьим явлением, обусловившим оба первых, поэтому для недалекого наблюдателя с востока, отягощенного карго-культом, эти события могут казаться связанными причинно-следственной связью. Прогрессивный западный житель, напротив, может и должен не просто выбирать, кого бы еще легализовать для более успешного продвижения общества вперед, а вычислить это и применять осознанно. Конечно, не во всех государствах умные люди присутствуют в правительстве в должном процентном соотношении. Некоторые вполне западные страны тоже находятся в некоторой атмосфере карго-культа, пытаются строить небоскребы (как раньше строили пирамиды) или там царь-пушку какую. Разумеется, для поклонника карго-культа любые исследования в этой области совершенно ненаучны и лишены практического смысла, а новые знания могут появиться только при появлении какого-то гениального ученого, по странной случайности опередившего свое время.
Ну хорошо. Пусть будет. Ватное государство не полагается на совместную работу обычных ученых, оно ждет появления гения. Но что ватное государство делает, чтобы хотя бы увеличить количество гениальных ученых? Уничтожает ВУЗы. Ох как после сокращения количества ВУЗов гениальные ученые так и попрут прямо из-под земли. Как повидла прям.

ничего не понял..

Кстати. Первое, что переселенцы сделают, попав на Марс -- объявят независимость и войну Земле. А также подключат рабство.

ну, не первое.. как показывает опыт колоний, это начинают делать далеко не сразу.. или до этого феодальная раздробленность, которая тоже появлялась не сразу..

Что значит как связаны? Просто тенденция есть. Почему-то получается что именно загнивающий Запад со всей своей содомией, педофилией и каннибализмом "отправляет ракеты на Марс". А чем общество более "святое", тем оно ближе к каменному веку.

ишь.. трактора разбушевались.. не так давно на марс отправили что-то на ватном протоне..
или вот иран, вполне себе запускает спутники... на своих ракетах..

а вот кстати.. сколько спутников на своих ракетах отправила в космос норвегия?

Щота ты там еще про 10 заповедей спрашивал. 10 заповедей - это аналог современного маминого "не суй пальцы в розетку". Когда тебе это говорят в три года - ты просто веришь (и правильно делаешь). Когда тебе 18+ и предполагается что ты таки закончил школу и знаешь законы физики, ты не суешь туда пальцы осознанно. То же самое происходит в масштабах общества по отношению ко всем этим так любим тобой "аномалиям". С пониманием генетики, например, поняли что геев нельзя вылечить и бросили задумываться над этой проблемой. Запад формирует свою мораль обдуманно и осознанно, без слепой веры в старые христианские притчи. Как следствие - полеты на Марс и многоразовые пасадки. При том эти "полеты" - это работа всего общества в целом, а не отдельных индивидов.

э как тебя раскидало по всей ветке.. видать за больное зацепили... за женитьбу американским многоразовых ракет геев в норвегии..

Ну, вышиванку я уже приобрел. Надену и буду улыбаться если к нам в деревню доберутся каратели из Нацгвардии.

только очень быстро выяснится, что папа и мама из унтерменшей..

Нет, именно американские. Некоторых даже в штаты возят за счет церкви, не знаю правда с какой целью, может обучение или так на экскурсию.

а ты подумай, зачем они возят.. и ещё нюансик тебе.. в стройную картину мира..
всяким баптистам очень легко дают всякие гринкарты и гражданство сша.. очень много баптистов, из той же дружковки (под краматорском) уехало в сша..

fantakt
14.04.2016, 16:44
На месте ростовчан, я бы уже подучивал украинский :)
На месте белорусов я бы учил китайский :)

fantakt
14.04.2016, 16:49
но вас почему-то возбуждают только они..
Пирамида Маслоу, нижняя ступень. Не каждый ступень поднимется выше, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать... Да и не хочет...

Aruj
14.04.2016, 17:09
а ты подумай, зачем они возят.. и ещё нюансик тебе.. в стройную картину мира..
всяким баптистам очень легко дают всякие гринкарты и гражданство сша.. очень много баптистов, из той же дружковки (под краматорском) уехало в сша..
А я и не думаю, о том же о чем и ты пишу. Тут пятая колонна под носом, а никто с ней не борется почему-то:huh:

пс. Т.е. тут совсем рядом баптисты формируют мораль молодежи. Закладывают основы, которые из людей рано или поздно сформируют американцев. Спрашивается, почему власти с этим не борются? Может власти не против чтобы белорусы стали американцами, лет через 50, когда миллиарды уже будут наворованы и рассортированы по нычкам.

kaizer
14.04.2016, 19:34
Вот еще момент. Ну, я считаю что книгу "Почему Россия не Америка" нужно начинать писать с православия. Так вот, не скажу за всю Одессу, но среди знакомых за последние лет 10 начал замечать увлечение протестантскими религиями. Сейчас молодежь 20-25 лет во всю ходит в баптистские церкви. Финансируются они понятное дело ГосДепом и готовят там юных агентов Фриманов и Либертов. Так вот, меня такая тенденция в принципе радует. Если для управления общество нужна религия, то пусть это будет лучше протестантизм чем православие.
а что плохого в православии что хорошо у протестантов?

Винни
14.04.2016, 19:56
Это неправильно поставленный вопрос. Что значит плохо, хорошо?
Правильно вопрос звучал бы так: что в протестантизме такого отличительного, что с ним легче лететь на марс, чем с православием?

Aruj
14.04.2016, 19:57
Ну это как спросить что плохого в консерватизме и что хорошего в либерализме. Православие формирует консервативный менталитет. Это старая ортодоксальная религия, которая существовала со времен рабства. Покорность царю и все такое. Католицизм - это, в общих чертах, религия формирующая феодальный менталитет. Поэтому она распространена на юге Европы, в сельскохозяйственных Испаниях и Италиях. Протестантизм навязывает скромность и накопительство, эта религия уже навязывалась капиталистами, чтобы создать нужную капиталистам паству. Бананы у скандинавов не росли, приходилось строить фабрики. Ну и у них нет "главаря", каждый верующий может трактовать Библию на свой лад и открывать свою собственную церковь. Кстати, у нас в Минске они свои "богослужения" проводят в арендуемых помещениях, обычный офис с обычными офисными стульями.

Протестантизм создает менталитет более благосклонный к навязыванию обществу капитализма и демократии, в общих чертах.

Aruj
14.04.2016, 20:04
Вот в Циве 5-й есть момент, когда рождается пророк, ты выбираешь для своей религии верования. С религией было так же. Православие создавали для рабовладельческих строев и выбирали соответствующие верования для этой религии, католицизм создавали для феодальных, протестантизм - для буржуазных и выбирали уже +1 монету за каждого 4-го жителя.

В циве правда чем раньше сможешь основать религию тем лучшие верования выберешь. А в реальности наоборот.

fantakt
14.04.2016, 20:42
Учить историю по циве - это сильный ход :) Учить других истории, выученной по циве, это мудрое решение :) Что там в циве говорят про полеты толерастов на Марс?

Snake_B
14.04.2016, 22:18
ну, вот.. оказывается.. 10 заповедей таки нужны.. только протестанские..
а как дышал, как дышал..

fantakt
14.04.2016, 23:06
Кстати, всегда интересовал вопрос, почему после отправки корабля в космос цивилизация ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?

kaizer
14.04.2016, 23:35
Ну это как спросить что плохого в консерватизме и что хорошего в либерализме. Православие формирует консервативный менталитет. Это старая ортодоксальная религия, которая существовала со времен рабства. Покорность царю и все такое. Католицизм - это, в общих чертах, религия формирующая феодальный менталитет. Поэтому она распространена на юге Европы, в сельскохозяйственных Испаниях и Италиях. Протестантизм навязывает скромность и накопительство, эта религия уже навязывалась капиталистами, чтобы создать нужную капиталистам паству. Бананы у скандинавов не росли, приходилось строить фабрики. Ну и у них нет "главаря", каждый верующий может трактовать Библию на свой лад и открывать свою собственную церковь. Кстати, у нас в Минске они свои "богослужения" проводят в арендуемых помещениях, обычный офис с обычными офисными стульями.

Протестантизм создает менталитет более благосклонный к навязыванию обществу капитализма и демократии, в общих чертах.
На самом деле нужно и то и то. Строжайший консерватизм так же плох как и повальный либерализм. Что же касается православия, то я не вижу в нем особого консерватизма, думается для верующих чем ближе к источнику тем лучше. По поводу рабовладельчества и.т.п. , то да отчасти ты прав время формирования верований очень на многое влияет, ну так а какая же религия нужна для текущего момента?

Aruj
14.04.2016, 23:48
На самом деле нужно и то и то. Строжайший консерватизм так же плох как и повальный либерализм. Что же касается православия, то я не вижу в нем особого консерватизма, думается для верующих чем ближе к источнику тем лучше. По поводу рабовладельчества и.т.п. , то да отчасти ты прав время формирования верований очень на многое влияет, ну так а какая же религия нужна для текущего момента?
Ну, как раз протестанты себя считаю наиболее близкими к первоисточнику. Они других книг кроме Библии не воспринимают. Тут не в вере, а в религии вопрос. В сопутствующих вере вещах. Православие это иконы и поклонение патриарху и царю-батюшке, а протестантизм - это равноправие среди всех верующих.

Для текущего момента религия уже вообще не нужна. Но раз из-за православия русские на 200 лет отстали от запада, то надо или менять религию или реформировать имеющуюся под современные нужды.

Snake_B
15.04.2016, 03:02
Но раз из-за православия русские на 200 лет отстали от запада

http://s.pikabu.ru/post_img/big/2013/11/15/6/1384500441_364769627.jpg

BuDDaH
15.04.2016, 10:20
Мой фейсбучный друг-протестант Лёня, кстати, мне регулярно кидает в ленту гомофобские статейки и про то, как ужасны и аморальны аборты. Он консерватор или либерал?

Гость
15.04.2016, 10:22
снейкова логика какая-то ^_^ "ах ты имперских космонавтов геями называл"

у всех всё хорошо
но одно лучше у одних, другое лучше у других

http://www.historicus.ru/religiya_truda/
цитаты

Протестантизм придал труду религиозный смысл, он объявил труд высшим призванием человека (Calling), предназначением человеческой жизни, а богатство, возникающее как его результат, знаком благосклонности Небес. Нежелание же быть богатым это вызов богу, подобно желанию быть больным.

Католицизм говорил о цели человеческой жизни как о накоплении и развитии духовного начала, только в нем смысл и счастье человеческого существования. Счастье не в обладании материальным богатством, а в постижение Истины, Бога и сотворение Прекрасного. Но постижением Истины и сотворением Прекрасного мог заниматься только “праздный класс”, аристократия, которая могла вести полноценную жизнь так как была свободна от труда и могла посвящать свою жизнь философии, науке и искусству. ... только одна форма труда воспринималась, как достойная человека - труд творческий.

Новый Завет, главный документ католицизма и православия, говорил о труде как наказании за грехопадение, и это отношение к труду отразилось в языках народов Европы - во французском, это travail, который имеет корень в латинском tribulium – орудие пытки, в немецком, слово Albeit также ассоциируется с наказанием, в русском слове работа корень, раб.
Российский воровской орден, воры в законе, довел это отношение к труду до своего логического конца. Вор, начавший работать, переставал быть полноценной личностью в глазах воровского братства. Протестантизм поставил под сомнение идеи Нового Завета и призывал вернуться к первоисточнику, к Ветхому Завету, в котором труд понимался как инструмент создания царства божьего на бренной земле.

BuDDaH
15.04.2016, 10:33
Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Протестантизм - это следствие капиталистического развития, а не причина. По крайней мере, к такому выводу приходишь после прочтения книжек Броделя. С другой стороны, Бродель писал об истории экономики. Вот если бы он писал об истории религии, я бы пришел к другому выводу.

kaizer
15.04.2016, 10:43
Для текущего момента религия уже вообще не нужна. Но раз из-за православия русские на 200 лет отстали от запада, то надо или менять религию или реформировать имеющуюся под современные нужды.
С этого места по подробнее ;)

kaizer
15.04.2016, 10:46
снейкова логика какая-то ^_^ "ах ты имперских космонавтов геями называл"

у всех всё хорошо
но одно лучше у одних, другое лучше у других

http://www.historicus.ru/religiya_truda/
цитаты
Интересно, никогда не думал о слове работа в таком разрезе, может потаму что я сам люблю свою работу и занимался бы этим даже если бы за это не платили денег

kaizer
15.04.2016, 11:28
Вот прикольный ролик нарыл :)

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V7zJFBk5JPc

Vox
15.04.2016, 11:49
Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Протестантизм - это следствие капиталистического развития, а не причина. По крайней мере, к такому выводу приходишь после прочтения книжек Броделя. С другой стороны, Бродель писал об истории экономики. Вот если бы он писал об истории религии, я бы пришел к другому выводу.

16 век и каитализм? Что-то не понял...

BuDDaH
15.04.2016, 11:56
16 век и каитализм? Что-то не понял... Почему 16? Первую биржу устроили в Брюгге еще в 14 веке. Да и много чего. Католицизм запрещал ссуды, а кредитование и форвардные сделки были так заманчивы...

Даже википедия об этом говорит

Основной причиной Реформации явилась борьба между представителями зарождавшегося капиталистического способа производства и защитниками, господствовавшего в то время, феодального строя, охраной идеологических догм которого занималась католическая церковь. Интересы и чаяния зарождавшегося класса буржуазии и, так или иначе поддержавших его идеологию народных масс, нашли проявление в основании протестантских церквей, призывавших к скромности, экономии, накоплению и опоре на себя, а также в формировании национальных государств, в которых церковь не играла главную роль.

Aruj
15.04.2016, 12:18
Мой фейсбучный друг-протестант Лёня, кстати, мне регулярно кидает в ленту гомофобские статейки и про то, как ужасны и аморальны аборты. Он консерватор или либерал?
Так все верующие консерваторы. Тут выбор между ультраконсервативными православными и консервативными протестантами.

пс. Ну, ладно, не все, но в основном :)

Винни
15.04.2016, 12:20

У автора ролика изначально неверный посыл, что люди работают ради получаемых благ (или неполучаемых трындюлей), т.е. что они работают под воздействием каких-то внешних для себя факторов. На базе этого допущения он нагородил теорию про деньги, кредиты, и т.п.

Но в реальности всё намного сложнее. Даже если у человека не будет никаких внешних стимулов работать, в большинстве случаев он-таки всё равно будет работать, для удовольствия. Деньгами можно соблазнить только тех людей, у которых с деньгами совсем туго. Это не моя мысль, разумеется, но я с ней чертовски согласен.

Aruj
15.04.2016, 12:26

Дык я как следствие и воспринимаю. У них, вон правильно написали, важно быть обеспеченным. Богатея, ты прославляешь Господа. Считай, что зарождавшийся капитализм стал навязывать именно такие принципы. Капиталисты стали распространять протестантизм и их этику.

Aruj
15.04.2016, 12:50

Это же конспирология основанная на неправильном понимании ссудного процента да и вообще всей денежной системы. Уже столько баянов на эту тему наснимали.

Получается что без кредитов люди работать не будут?

Aruj
15.04.2016, 13:02
Так все верующие консерваторы. Тут выбор между ультраконсервативными православными и консервативными протестантами.

пс. Ну, ладно, не все, но в основном :)

Кстати, с другой стороны хотелось бы чтобы у "либерального" лагеря имперские замашки пропадали. А то получается что "консерваторы" сидят в глубоком средневековье, а "либералы" в 19-м веке. Путин, кстати, либерал по такой системе. Да он и сам это говорил.

Vox
15.04.2016, 13:12
Почему 16? Первую биржу устроили в Брюгге еще в 14 веке. Да и много чего. Католицизм запрещал ссуды, а кредитование и форвардные сделки были так заманчивы...

Даже википедия об этом говорит

Ну так и бы и написал - капитализм по Броделю. Ибо то что он называет капитализмом признается капитализмом далеко не всеми.
Все же термин придумал Маркс в 19 веке.

Aruj
15.04.2016, 13:18
Кто-нибудь разобрался в вопросе, торчат уши заказчика или не торчат?
Кремль извинился за слова Путина о собственниках Süddeutsche Zeitun (http://www.rbc.ru/politics/15/04/2016/5710b5f89a7947637c482899?from=main)

Накануне Путин, комментируя «панамское досье», заявил: «Она [статья о «панамском досье»] впервые где появилась — я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, — в Süddeutsche Zeitung», — сказал Путин, продолжив, что газета «входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, то есть везде торчат уши заказчиков». «Они торчат, но даже не краснеют», — заявил Путин.
Какие некомпетентные люди работают в команде Путина.:huh:

пс. Про туркоманов он не знал, с инфой об издателя "ошибочка вышла", может ему и про "хунту киевскую" наврали? Какие плохие бояре.

fantakt
15.04.2016, 13:56
цитаты
"Интеллект" - однокоренное с "интеллигент": "ин" - в, "теллиг" - искаж. "телег"; "тот, кто едет в телеге"

kaizer
15.04.2016, 15:11
Это же конспирология основанная на неправильном понимании ссудного процента да и вообще всей денежной системы. Уже столько баянов на эту тему наснимали.

Получается что без кредитов люди работать не будут?
Получается что кредит напрямую стимулирует людей работать, т.к. им уже деваться некуда, это естественно не означает что они не будут сами по себе работать

Aruj
15.04.2016, 18:36
Получается что кредит напрямую стимулирует людей работать, т.к. им уже деваться некуда, это естественно не означает что они не будут сами по себе работать
А голод не стимулирует людей работать? В ролике же мысль о том, что нынешняя денежная система - это форма рабства. При том более изощренного чем при рабовладельческом строе. А это мягко говоря совсем не так.

fantakt
15.04.2016, 19:14
О, сейчас будет откровение о том, что деньги - это свобода :) Первая заповедь капитализма от Аруджа...

kaizer
15.04.2016, 20:26
А голод не стимулирует людей работать? В ролике же мысль о том, что нынешняя денежная система - это форма рабства. При том более изощренного чем при рабовладельческом строе. А это мягко говоря совсем не так.
это именно так и есть, кредит дает тебе возможности каких ранее не было, одновременно защелкивая ошейник на твоей шее

sweeper
15.04.2016, 21:27
это именно так и есть, .......... дает тебе возможности каких ранее не было, одновременно защелкивая ошейник на твоей шее
Давайте попробуем подставить вместо красных точек слово "Религия" и посмотрим, сильно ли изменится истинность этого предложения.

sweeper
15.04.2016, 21:34
А голод не стимулирует людей работать? В общем-то, нет. Голод стимулирует умственные способности в направлении "где бы достать еды". А работа предполагает определенные навыки, права и обязанности, общение в коллективе. Именно поэтому в развитых странах затраты на питание близки к 3..5, а то и 1% от общего дохода гражданина. То есть там давно поняли, что еда -- это так, жизненная потребность. Если в обществе все будут работать за еду, общество будет развиваться очень медленно. Если вообще (будет развиваться или просто будет).

fantakt
16.04.2016, 00:30
Именно поэтому в развитых странах затраты на питание близки к 3..5, а то и 1% от общего дохода гражданина. То есть там давно поняли, что еда -- это так, жизненная потребность. Если в обществе все будут работать за еду, общество будет развиваться очень медленно. Если вообще (будет развиваться или просто будет).
Среднюю по больнице считал? А вот инет с тобой не согласен...

В развитых и благополучных странах всего десятая часть доходов «проедается», остальные деньги, помимо уплаты обязательных платежей, рассредоточиваются на досуг, образование, медицинские услуги и предметы роскоши, а также накопления и сбережения. Расходы на питание Потребители принимают свои решения о покупках продуктов питания на основе своего общего бюджета, включающего расходы на другие товары и услуги. Часть расходов на продовольственные товары в общем бюджете семьи, например, Великобритании составляет 11-15%, США – 8-10%, а в России и Украине – 35-55%.

http://www.economlife.com/rashody-na-pitanie-v-raznyh-stranah/

sweeper
16.04.2016, 08:50
Какой ты неромантичный.

fantakt
16.04.2016, 09:42
Это да. Если бы можно было тратить 1% на еду и 1% на коммуналку, то все бы ого-го :) А так влачат жалкое существование, дауншифтеры :)

Aruj
16.04.2016, 14:45
это именно так и есть, кредит дает тебе возможности каких ранее не было, одновременно защелкивая ошейник на твоей шее
Новость для тебя:
В Дании банки платят проценты ипотечным заемщикам (http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/15/637913-danii-banki-protsenti-zaemschikam#/.VxEztmC_EIE.facebook)

Около четырех лет назад Центробанк Дании установил отрицательные процентные ставки, и кредиторы и заемщики по-прежнему пытаются к этому привыкнуть. Дания – не единственное место, где центробанки проводят такие эксперименты. Европейский центробанк и Банк Японии с помощью отрицательных ставок пытаются стимулировать экономику, а Швейцария и Швеция, подобно Дании, используют их для корректировки курса национальных валют по отношению к евро.

fantakt
16.04.2016, 18:06
О как, ПОПС это теперь достижение, а не кризис :)
Особенно про Японию повеселило...

Объём промышленного производства в Японии (м/м): -5,2%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-159

В школу, учить арифметику, дроби и проценты... А также ноучный метод познания, а не самотык в потолок

kaizer
17.04.2016, 00:30
Новость для тебя:
В Дании банки платят проценты ипотечным заемщикам (http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/15/637913-danii-banki-protsenti-zaemschikam#/.VxEztmC_EIE.facebook)
и что? Расскажи причину всего этого ;)

fantakt
17.04.2016, 12:35
Все просто
Вклад аппендицита в экономику России и США

1. Это самая массовая операция в мире - больше 50% всех операций.
2. Степень её сложности для хирургов ничтожна, как и используемые средства и препараты для её проведения и нет никакой принципиальной разницы между проводимыми операциями в России и США.

Итак, считаем. Первое, что надо помнить - по статистике, частота распространения этого заболевания 4-5 человека в год на 1000 жителей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82#.D0.A7.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.82.D0.B0_.D0.B8_.D1.80.D0.B0.D1.81.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1 .81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5)
Таким образом, в США проводится примерно 1,4-1,6 миллиона операций, мы возьмём среднее число в 1,5 миллиона.
Соответственно в России таких операций проводится порядка 650 тысяч.

...начнём с США, о которых известно, что там замечательная, но жутко дорогая медицина.

А операция на аппендицит там стоит 20 тысяч долларов и 5 тысяч в день (http://btimes.ru/business/meditsina-v-ssha) за пребывание в стационаре. А 2 дня вам отлежаться надо как минимум, так что в США вам это удовольствие обойдётся в 10 тысяч долларов как минимум. Плюс прочие затраты. ...можно считать, что цифра в 40 тысяч долларов вполне может считаться средней по больницам.

Итого мы с вами имеем, что простой аппендицит приносит вклад в ВВП США порядка 60 миллиардов долларов и сопоставим с ВВП (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29) таких стран как Люксембург, Хорватия или Болгария.

А теперь обратимся к нашим цифрам. Нашему гражданину обращение в платную клинику по поводу удаления аппендикса обойдётся в 20 тысяч рублей. (http://appendicit.net/lechenie/skolko-mozhet-stoit-appendektomiya.html)

Но это, повторяю, если обращаться в платную клинику. Поэтому я оставлю эту цифру, несмотря на всю нашу инфляцию и скачок курса доллара - в любом случае по полису обязательного медицинского страхования данная операция и сейчас стоит не дороже этой суммы.

Итак, методом нехитрого умножения, мы с вами получаем, что русский аппендикс в год приносит в копилку ВВП России целых 13 миллиардов рублей. А по курсу доллара на сегодня - это 66 рублей за доллар - аппендицит приносит в копилку ВВП страны 20 миллионов долларов.

Вот такая, понимаешь, загогулина выходит - американский аппендицит стоимостью в 60 миллиардов долларов, и русский аппендицит всего в 20 миллионов
https://aftershock.news/?q=node/389055

sweeper
17.04.2016, 13:15
Американский аппендикс так и пропитан идеями либерализма, поэтому сто́ит дороже.
Излечение американского аппендицита спасает жизнь американскому гражданину, жизнь которого в 3000 раз более ценна для США, чем жизнь россиянина для России. Это означает просто, что США не будут лечить от аппендицита россиян ни за какие деньги. "Сначала добейтесь американского гражданства, то есть докажите, что ваша жизнь так же ценна для нас."
А еще я не вижу потока американцев, едущих по заниженным ценам в Россию лечить аппендицит. "Ну тупы-ы-ые." (приписывается М. Задорнову).

Snake_B
17.04.2016, 13:18
да не про цены там разговор.. а про ввп..

Aruj
17.04.2016, 16:13
А еще я не вижу потока американцев, едущих по заниженным ценам в Россию лечить аппендицит. "Ну тупы-ы-ые." (приписывается М. Задорнову).
Ну, вообще-то, для этого нужно доказать что ты патриот России, любишь Путина и считаешь Обаму чмом. И что самое сложное, на чем попадается большинство американцев, нужно уверенно сказать что взаправду считаешь что 2 млдр. денег стоит скрипка Ролдугина.

Aruj
17.04.2016, 16:14
и что? Расскажи причину всего этого ;)
Написано, что если кредит это кнут современного неорабства, то в Дании и других европейских странах кнут выдают рабу для того чтобы он бил надсмотрщика.

Ostap352
17.04.2016, 20:43
1. Это самая массовая операция в мире - больше 50% всех операций.
2. Степень её сложности для хирургов ничтожна, как и используемые средства и препараты для её проведения и нет никакой принципиальной разницы между проводимыми операциями в России и США.
А теперь про нас, ***лов. По крайней мере, мне приходится лечить аппендицит за символическую сумму. Практически на добровольных началах. Иначе у человека перитонит, и я попадаю под статью УК "Оставление в опасности", лишаюсь права занимать врачебные должности, и всю жизнь выплачиваю семье пострадавшего крупные суммы.
ПС А вот про уровень сложности я готов поспорить.

sweeper
17.04.2016, 21:07
2 млдр. денег стоит скрипка Ролдугина.Скрипка? При чем тут скрипка? Ролдугин -- известный изобретатель, конструктор и продавец ракетных двигателей для американского военного ведомства, известного как Пентагон. 2 млрд. денег сто́ит он сам. Вы же понимаете, это публичный бизнес -- в нем невозможно скрыть происхождение двигателей, а раз так -- легко можно исключить посредника из сделки, обратившись к производителю напрямую. Но этого не сделано. Следовательно, что? Вы же не будете утверждать, что РД-180 уже 25 лет не производятся, а Россия просто распродает старые запасы, которые по какой-то странной причине не сдали на цветмет в 90-е? Или всё так и есть, и Ролдугин просто хранит ключ от секретного склада, где эти двигатели лежат?

kaizer
18.04.2016, 00:24
Написано, что если кредит это кнут современного неорабства, то в Дании и других европейских странах кнут выдают рабу для того чтобы он бил надсмотрщика.
И в Дании он работает точно также, а на ипотеку сделали так не из благих побуждений, а что люди не обваливали ипотеки невыплатами.

Винни
18.04.2016, 09:39
И в Дании он работает точно также, а на ипотеку сделали так не из благих побуждений, а что люди не обваливали ипотеки невыплатами.
Благие побуждения сами по себе на фиг никому не нужны (кое-какие пословицы декламируют, что даже наоборот), важны только действия.

Приведу ещё такой пример, с которым сталкивался по работе. В штатах, из самых что ни на есть корыстных побуждений, страховые компании строят серьёзные системы обработки данных для оценки риска тех или иных болезней для каждого застрахованного человека индивидуально, чтобы потом преследовать этих людей по действиям на предупреждение серьёзных болезней. Всё для того, чтобы меньше наступало дорогостоящих страховых случаев, ничего личного.

Snake_B
18.04.2016, 12:36
либерасты такие либерасты.. притащили сюда больную ипотеку и давай прыгать вокруг неё и радоваться.. головой подумать, а почему это бизнес раздает деньги не под процент, это же не правильно, у бизнеса же цель, как бы заработать, а не как бы благотворительностью заниматься..

ой, смотрите, какая она прикольная, ипотека эта!... так смешно ударяется головой об стены когда ходит!
да сдохнет она скоро...

sweeper
18.04.2016, 13:03
Скорее всего, у вас неверное представление об ипотеке как об источнике доходя для банка, особенно в Дании. Слушайте сюда. Когда заемщик берет деньги на ипотеку, он обязуется сделать закладную на объект недвижимости. Эта закладная -- ценная бумага (ЦБ, не путать с резаной бумагой и ценным веником). Дальше она начинает движение по банковской сфере совершенно независимо от того, что будет происходить с заемщиком и его кредитом. На бумаге обозначена ее нарицательная стоимость -- стоимость недвижимости на момент оценки, которая явно больше долга заемщика кредитору. Официально эта бумага нужна банку для закрепления его позиций, чтобы иметь гарантию, что банк вернет свои деньги и проценты. Обратите внимание, для банка эта бумага -- актив, то есть банк может пустить ее в оборот так же, как любой другой актив (деньги, рубли, золото), причем по плавающему курсу. Я не знаю, правда, зачем такие бумаги покупают -- покупатель не сможет обернуть ее в деньги. Но зато эту ЦБ можно заложить в другом банке, получив взамен реальные деньги. В результате банк свои деньги как бы вкладывает больше двух раз, так как может получить за бумагу, конечно, меньше ее нарицательной стоимости, но это всё равно может быть в разы больше задолженности по ипотеке.

kaizer
18.04.2016, 13:44
Скорее всего, у вас неверное представление об ипотеке как об источнике доходя для банка, особенно в Дании. Слушайте сюда. Когда заемщик берет деньги на ипотеку, он обязуется сделать закладную на объект недвижимости. Эта закладная -- ценная бумага (ЦБ, не путать с резаной бумагой и ценным веником). Дальше она начинает движение по банковской сфере совершенно независимо от того, что будет происходить с заемщиком и его кредитом. На бумаге обозначена ее нарицательная стоимость -- стоимость недвижимости на момент оценки, которая явно больше долга заемщика кредитору. Официально эта бумага нужна банку для закрепления его позиций, чтобы иметь гарантию, что банк вернет свои деньги и проценты. Обратите внимание, для банка эта бумага -- актив, то есть банк может пустить ее в оборот так же, как любой другой актив (деньги, рубли, золото), причем по плавающему курсу. Я не знаю, правда, зачем такие бумаги покупают -- покупатель не сможет обернуть ее в деньги. Но зато эту ЦБ можно заложить в другом банке, получив взамен реальные деньги. В результате банк свои деньги как бы вкладывает больше двух раз, так как может получить за бумагу, конечно, меньше ее нарицательной стоимости, но это всё равно может быть в разы больше задолженности по ипотеке.
А то никто не знает как работают банки ;) Только эта схема работает в нормальных условиях, а когда ипотека лавинно рушится (см. ипотечный кризис в США как начало первого мирового кризиса), бумаги сильно теряют в цене, рынок недвижимости падает, причем настолько что даже продать дома по закладной цене не реально, а уж бумаги на дом падают еще больше. так вот такая ситуация невыгодна никому ни банкам, ни заемщикам (ведь они теряют недвижимость). Повторюсь в Дании сделано так не для привлечения новых клиентов, а так предупреждают кризис неплатежей по ипотеке, главное чтоб он не был лавинным, даже если будет много отказов, но растянутых по времени, то это будет не так страшно.

kaizer
19.04.2016, 17:03
C праздником товарищи Крымчане, с днем присоединения Крыма к россии :)
https://pp.vk.me/c630024/v630024880/24c5f/By2NOjXS0Ew.jpg

Snake_B
19.04.2016, 17:06

издеваешься? у них света нет и интернета.. точно тебе говорю.. прям вот из севаса..

fantakt
19.04.2016, 18:46
...28 декабря 1783

Ostap352
19.04.2016, 21:52

А не 16 марта, часом?

Ostap352
19.04.2016, 21:56
издеваешься? у них света нет и интернета.. точно тебе говорю.. прям вот из севаса..
Да ладно. Это уже, похоже, по всей Украине. Вон, месяца два уже без интернета сижу работаю. А с середины мая и вообще вырубить обещали... Насовсем...

Папа
20.04.2016, 02:07
В школу, учить арифметику, дроби и проценты... А также ноучный метод познания, а не самотык в потолок
Вот и я о том же.

Aruj
20.04.2016, 11:08

Присоединяюсь к поздравлениям. Ведь это единственный регион которым сейчас занимается Кремль. И единственное, чем сейчас может гордиться.

Также поздравляю и украинцев с постепенным строительством государства.
"Репортеры без границ": В России ухудшается положение журналистов (http://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D1%85%D1%83%D0%B4%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-19200014)

В России усиливаются преследования работников СМИ, констатируют "Репортеры без границ". Украина улучшила свой рейтинг сразу на 22 пункта.
Фашистские режимы долго не живут. Дозакручивают гайки что резьба сорвется:umnik:

Snake_B
20.04.2016, 11:21
"Репортеры без границ": В России ухудшается положение журналистов (http://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D1%85%D1%83%D0%B4%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-19200014)

ДБ..

Фашистские режимы долго не живут. Дозакручивают гайки что резьба сорвется:umnik:

Хуже всего положение в сфере СМИ (места с 176-го по 180-е) - в Китае, Сирии, Туркменистане, Северной Корее и Эритрее.

угадай страну по фотографии:
http://img.vestnik.in.ua/m?src=Qr1OSvml8e&w=610

kaizer
20.04.2016, 14:30
Люди в ДНР и ЛНР уже давно ждут падение фашистских режимов ;)

kaizer
20.04.2016, 14:33
Тем временем эпопея с ЮКОСом подходит к логичному финалу, как я уже писал в январе отменили дело на которое опиралась вся цепочка дел, вершиной которой было дело о 50 льярдах и вот сегодня отменили решение, даже более того истцы еще и должны остались

https://lenta.ru/news/2016/04/20/yukos/
https://lenta.ru/news/2016/04/20/55/

Snake_B
20.04.2016, 14:45
Тем временем эпопея с ЮКОСом подходит к логичному финалу

у беларусов и укроинцев траур..

kaizer
20.04.2016, 14:48
у беларусов и укроинцев траур..
они акционерами были?

kaizer
20.04.2016, 14:52
Честно говоря интересны критерии, т.к. принципиальной разницы между Россией и Украиной я не вижу. И на самом деле вранье, там написано что показатели России улучшлись на 4 пункта ;)

Vox
20.04.2016, 15:50
Честно говоря интересны критерии, т.к. принципиальной разницы между Россией и Украиной я не вижу. И на самом деле вранье, там написано что показатели России улучшлись на 4 пункта ;)

Распятые мальчики?

Snake_B
20.04.2016, 16:14
Распятые мальчики?

отака террана на укроину..
в прошлом году матрос у меня бегал.. пару раз в неделю минимум.. все, сказали завтра терран отакует цюрупинск.. и так 4 месяца.. шо, опять?

а да.. для тех кто совсем румун.. оценка положения журналистов никак не связана с информацией подаваемой журналистами..

а вот жруналистов, которые в укроине сидят за высказывания против войны, правозащитные организации не видят.. почему-то..

Vox
20.04.2016, 16:29
оценка положения журналистов никак не связана с информацией подаваемой журналистами..

Может быть. Только у вас ведь не журналистика, а пропаганда.
Журналистов государственными орденами и медалями не награждают...

Snake_B
20.04.2016, 16:37
Журналистов государственными орденами и медалями не награждают...

а если журналистов, например, кормят олигархи.. да, без орденов.. но олигархи.. это журналисты или нет?
а если журналистов, которые поддерживают не ту точку зрения, сажают в тюрьму? это как, нормально?
или вот бузина.. жалко дядьку, умный был, не то что некоторые..

Vox
20.04.2016, 16:55
а вот жруналистов, которые в укроине сидят за высказывания против войны, правозащитные организации не видят.. почему-то..

really?
https://www.amnesty.org/en/documents/pol10/2552/2016/en/

Ruslan Kotsaba, a freelance journalist andblogger from the city of Ivano-Frankivsk, wasarrested on 7 February after posting a videoon YouTube in which he demanded animmediate end to fighting in Donbass andcalled on Ukrainian men to resistconscription. He was remanded in custodyand, on 31 March, charged with “statetreason” and “obstructing legitimate activitiesof the Armed Forces of Ukraine”. His trial wasongoing at the end of the year.

Journalist Oles Buzina, who was wellknown for his pro-Russian views and followedby over 25,000 people on Facebook, was shotdead by two masked gunmen in front of hishouse on 16 April. After two suspects werearrested on 18 June, the Interior MinisterArsen Avakov announced on Facebook thatthe case had been “solved”. Both menprotested their innocence and complained ofphysical and psychological pressure by theinvestigators. Their trial was pending at theend of the year.

Aruj
20.04.2016, 17:00
Ухудшились. Просто у соседей они ухудшились сильней. Там так и написано. А у Украины улучшились, хоть и незначительно.

Aruj
20.04.2016, 17:03
угадай страну по фотографии:
http://img.vestnik.in.ua/m?src=Qr1OSvml8e&w=610
Теряюсь в догадках, Дэ или все-таки Лэ эНэР?:huh:

Snake_B
20.04.2016, 17:07
really?
https://www.amnesty.org/en/documents/pol10/2552/2016/en/

как интересно.. AMNESTY INTERNATIONAL значит видит, а репортеры без границ говорят, что у укроины улучшилось.. вон, школота не даст соврать..
и если в рашке все так плохо, а на укроине хорошо.. значит в рашке должно больше сидеть журналистов в тюрьмах.. ан нет, не сидят.. или там убивать больше должны.. опять же нет, не убивают..

хотя, ну кому я это рассказываю.. школоте и румунам? а смысл..

я в твоих умственных способностях не сомневался.. сомневался в их наличии..

Aruj
20.04.2016, 17:08
как интересно.. AMNESTY INTERNATIONAL значит видит, а репортеры без границ говорят, что у укроины улучшилось.. вон, школота не даст соврать..
и если в рашке все так плохо, а на укроине хорошо.. значит в рашке должно больше сидеть журналистов в тюрьмах.. ан нет, не сидят.. или там убивать больше должны.. опять же нет, не убивают..
Они просто русофобы и ненавидят все русское.:umnik:

fantakt
20.04.2016, 17:09

Рейтинг Украины повысился сразу на 22 пункта. Эта страна теперь занимает 107-е место. Правозащитники связывают это с заметным уменьшением насилия против журналистов... ...журналисты кончились, кого убили (Бузина), кто уехал (Шарий). А про скольких мы просто не знаем...

Vox
20.04.2016, 17:12
а если журналистов, которые поддерживают не ту точку зрения, сажают в тюрьму? это как, нормально?

Ну и кого например? Коцубу? Ок, политический узник номер 1.
Глищинская? Так она журналист условный и сидит за попытку создания БНР. Хотя сам факт содержания беременной женщины в СИЗО - позор и свинство.
Еще есть?

Vox
20.04.2016, 17:14

Полтава. Но вот показательно что полтавский мост россиянину интереснее Владивостока или Красноярска...
http://vesti.md/content/news/2016/02/23/w468/55527.jpg

https://icdn.lenta.ru/images/2016/03/14/12/20160314120014654/pic_113e2931872150fa797dafa9e87d0de9.jpg

Snake_B
20.04.2016, 17:17
Ну и кого например? Коцубу? Ок, политический узник номер 1.
Глищинская? Так она журналист условный и сидит за попытку создания БНР. Хотя сам факт содержания беременной женщины в СИЗО - позор и свинство.
Еще есть?

а теперь список россиян напиши..

Полтава. Но вот показательно что полтавский мост россиянину интереснее Владивостока или Красноярска...

ты идиот? если я россиянин, то ты таки румын..

Vox
20.04.2016, 17:18

Было бы все хорошо, был бы рейтинг как в германии.
А так жопа, только жопа имеет степени и ваша хуже нашей и главное ухудшается.

fantakt
20.04.2016, 17:19
Задачка для Аруджа.
В 2013 году один военнослужащий ВСУ защищал 280 человек населения. В 2016 году один военнослужащий ВСУ защищает 156 человек населения. Значит ли это, что обороноспособность Украины выросла почти в два раза?

Задачка для Вокса.
Составь пропорцию. В 2013 году население Украины составляло 45 млн. человек. ВСУ - 160 тысяч. В 2016 ВСУ увеличилось до 250 тысяч. Каково население Украины в 2016?

Vox
20.04.2016, 17:25
ты идиот? если я россиянин, то ты таки румын..

Российская культура таки бьет через край...

Родился в России, учился в России, всю жизнь платил налоги в России, последовательно выступает за отторжение украинских территорий в пользу России, желает получить российская гражданство, но Родина не дает...
Ну и кто вы?

Snake_B
20.04.2016, 17:28
А так жопа, только жопа имеет степени и ваша хуже нашей и главное ухудшается.

о как.. это уже серьезно.. ладно когда сам пытаешь агитировать, это понятно... но когда сам начинаешь верить в ту чушь которую пишешь...
да-да румунский "друг".. в рашке жопа жопская.. и все хуже и хуже..

у меня тот вот матрос тоже такой был.. с отклонениями.. все рассказывал, что в херсоне люди живут лучше, чем в сраной рашке.. потом он столкнулся с реальностью.. и ему было плохо..
сходил на рынок в ростове, вернулся, и чуть не плачет.. да там каждая вторая в шубе!!!
но тут я за вокса спокоен.. из румунии он вряд ли попадет в ростов..

Родился в России, учился в России, всю жизнь платил налоги в России, последовательно выступает за отторжение украинских территорий в пользу России, желает получить российская гражданство, но Родина не дает...

родился в усср.. налоги если и платил то редко.. за отторжение не выступаю, ты не путай тут отторжение части территории и оккупацию всей укроины.. так как 25 рокив незалежности явно продемонстрировали, что сама укроина нормальную страну построить не в состоянии.. да и вообще так удобнее..

гражданство.. во-первых.. если бы сильно хотел, уже бы было.. во-вторых.. оно у меня УЖЕ БЫЛО..

Ну и кто вы?

румуны..

Винни
20.04.2016, 17:38
Это очень напоминает границу РФ-Украина, кстати. У какого-то блоггера (не помню, какого, может и лебедева) много лет назад был фотоотчёт с этой границы с украинской стороны (но не помню, из какой области), там было почти один в один.

Vox
20.04.2016, 17:46
а теперь список россиян напиши..

Весь я не осилю... у вас ведь даже блогеров за посты сажают. Из тех кого помню - Соколов, Шипилов, Тюменцев. Но вообще пик убийств и посадок уже прошел, журналистов особо и не осталось. Ну тех кого бы стоило сажать.
Ну вот еще список свежий от Amnesty...

The clampdown on freedom of expressionextended beyond journalists and bloggers.Natalya Sharina, director of the state-runLibrary of Ukrainian Literature in the capitalMoscow, was detained on 28 October underextremism-related charges. The investigatorsclaimed that works by Ukrainian nationalistDmitry Korchinsky had been found at thelibrary, in a pile of literature that had not yetbeen catalogued. She was detained at apolice station without bedding, food or drinkuntil 30 October when she was placed underhouse arrest, pending possible charges.3On 15 September, Rafis Kashapov, anactivist from Naberezhnye Chelny, Republicof Tatarstan, was convicted of inciting interethnichatred and threatening the territorialintegrity of the Russian Federation; he wassentenced to three years’ imprisonment. Hehad been under arrest since 28 December2014 in connection with posts on socialmedia that criticized Russia’s role in theconflict in eastern Ukraine and the treatmentof Crimean Tatars in Russian-occupiedCrimea.On 10 November, the Kirsanovski DistrictCourt ruled that the environmentalist YevgenyVitishko should be released. He had servedover half of his sentence following hisconviction on trumped-up charges in the runupto the 2014 Sochi Winter Olympic Games.However, on 20 November, a day before thecourt’s decision came into force, theProsecutor’s Office appealed against thedecision; Vitishko was finally released on 22December after an appeal hearing

Snake_B
20.04.2016, 18:00
Весь я не осилю... у вас ведь даже блогеров за посты сажают. Из тех кого помню - Соколов, Шипилов, Тюменцев. Но вообще пик убийств и посадок уже прошел, журналистов особо и не осталось. Ну тех кого бы стоило сажать.
Ну вот еще список свежий от Amnesty...

Natalya Sharina - Директор Библиотеки украинской литературы
Rafis Kashapov - Татарский активист
Yevgeny Vitishko — российский общественный и политический деятель

я не вижу тут журналистов.. даже блогеров не вижу..

Шипилов
В 2012 году суд приговорил журналиста из Кемерова Дмитрия Шипилова к 11 месяцам исправительных работ за публикации в блоге, которые были признаны оскорбительными по отношению к губернатору Аману Тулееву

11 месяцев исправительных работ? серьезно..

Тюменцев
Как говорит сам Тюменцев, он распространил в социальных сетях, форумах, и ряде томских интернет-порталов два видеоролика, за которые теперь привлечен к уголовной ответственности.

ролики да, за них на вукроине ни кто не сидит..
http://racurs.ua/content/images/Publication/Article/81/8/content/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82_%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4(1).j pg

Vox
20.04.2016, 18:03
о как.. это уже серьезно.. ладно когда сам пытаешь агитировать, это понятно... но когда сам начинаешь верить в ту чушь которую пишешь...
да-да румунский "друг".. в рашке жопа жопская.. и все хуже и хуже..

у меня тот вот матрос тоже такой был.. с отклонениями.. все рассказывал, что в херсоне люди живут лучше, чем в сраной рашке.. потом он столкнулся с реальностью.. и ему было плохо..
сходил на рынок в ростове, вернулся, и чуть не плачет.. да там каждая вторая в шубе!!!
но тут я за вокса спокоен.. из румунии он вряд ли попадет в ростов..

Уважаемый донецко-камчатский товарищ, не пытайтесь казаться глупее чем вы есть на самом деле. Разговор был за состояние дел с журналистикой....
Экономическая жопа Украины пока что по-глубже будет. Хотя как где. В моей области к примеру, как недавно рассказывал друг, последнее время есть тенденция нанимать российских разработчиков - дешевле обходятся, зарплата-то в рублях. А украинские зажрались... Ну это, конечно, исключение...

А эту вашу байку про херсонских матросов я уже раз 5й слышу. Это притом что ваши посты я читаю далеко не всегда. Хотите подчеркнуть, что ваш кругозор и жизненный опыт ограничен вашей баржой, ой, простите судном?
Кстати, спросите там у него, зачем нужна шуба в Херсоне или Одессе? Ну, если это максимум его потребительского счастья... интересно.

kaizer
20.04.2016, 18:06
Распятые мальчики?
ну такого барахла и на Украине вагон с маленькой тележкой, а вообще что ты этим имел ввиду?