PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Snake_B
22.07.2016, 18:40
Нет это ты что-то там про конские дозы, да про ФСБ ночью подменяющую мочу начал :D

а ему все божья роса..

Aruj
22.07.2016, 18:54
Нет это ты что-то там про конские дозы, да про ФСБ ночью подменяющую мочу начал :D

Не, ну а как образно назвать разницу в "две капли перед сном" и "чайную ложку за два часа до тренировки". Не надо просто петь про "это доктор прописал, я ничего не знала"

Aruj
22.07.2016, 19:22
Че-то я ржу с ваших разговоров за допинг. Могли бы, между прочим, две олимпиады проводить.
Это мы просто очень образно общаемся. Вообще, в чем моя мысль. Я тут слушал краем глаза Мутко vs Познер, так последний крайне удачные, на мой взгляд, дал цитаты. Цитаты Анфисы Резцовой из этого интервью:
Анфиса Резцова: в современном спорте без допинга никуда. Такое пришло время. (http://www.skisport.ru/news/anti-doping/8164/)
Интервью о том что каждый отвечает за свои поступки, что раз поймали то не стоит выкручиваться и т.д. Хорошее интервью:

Сейчас в лёгкой атлетике попадаются только дилетанты. То есть абсолютно уже не соблюдающие никакие меры предосторожности
Тут как бы вопрос кто виноват. Государственная система РФ наделав кучу ошибок прокололась и начинает юлить, примешивая политику и другие теории заговоров.

Но я хочу сказать, что спортсмен всё равно всегда даёт своё согласие: да – да, нет – нет. Так что спортсмен по любому, получается, всегда во всём виноват. Такая вот петрушка: если хочешь побеждать, то без допинга никак, а если с допингом, то им нужно уметь пользоваться, не попадаться. А уж попался – умей держать удар.
Удар держать в РФ не умеют. Вот я к чему.

Snake_B
22.07.2016, 21:25
Интервью о том что каждый отвечает за свои поступки, что раз поймали то не стоит выкручиваться и т.д.

тебе, альтернативно одаренному, уже несколько раз говорили... отстранили в том числе атлетов у которых чистые результаты.. но ты же не читатель, ты писатель...

такое ощущение возникает, что на форуме тестируют искусственный интеллект... причем весьма туповатый..

fantakt
22.07.2016, 21:36
Может с ним в шахматы поиграть? :)

fantakt
22.07.2016, 23:21
Международный паралимпийский комитет (IPC) сегодня сообщил, что открыл производство по рассмотрению возможности дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом сообщается в пресс-релизе, размещённом на официальном сайте IPC.
«IPC рассчитывает объявить о своем решении в первых числах августа. Если решение о дисквалификации будет принято, ПКР сможет обжаловать его в течение 21 дня», — заявил комитет.
https://russian.rt.com/article/313468-ipc-otkryl-proizvodstvo-po-vozmozhnoi-diskvalifikacii-paralimpiiskogo

Ы-ы-ы-ы-ы!!! Костыль-допинг!

Ну и для Аруджа там же в комментах

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение Международной федерации каноэ (ICF) о дисквалификации на год мужской сборной Беларуси по этому виду спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА. В информации из Швейцарии, в частности, говорится, что ICF уже перераспределила квоты белорусских атлетов, и если вернуть их обратно, то это нанесет ущерб другим национальным федерациям по гребле на байдарках и каноэ. "С возмущением восприняли сообщение Международного спортивного арбитражного суда в Лозанне, которое не позволит мужской сборной по гребле на байдарках и каноэ выступить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Решение по меньшей мере абсурдно, вызывает негодование. В любом случае, мы будем продолжать бороться за честь и права наши спортсменов. Для дисквалификации мужской команды по гребле на байдарках и каноэ нет никаких оснований. Нет обоснованных претензий ни со стороны Всемирного антидопингового агентства, ни со стороны судебных органов Франции. Я убежден в правоте и чистоте наших атлетов, которые заслужили право выступить на летних Играх", - прокомментировал решение CAS министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко. По его словам, наверное, у руководства ICF после успешного выступления белорусской команды по гребле на байдарках и каноэ на чемпионате Европы в Москве, где она выиграла десять наград, наступил ступор, так как наши атлеты подтвердили, что являются одними из сильнейших на планете...

Теперь и зайчиков обижают :)

akots
23.07.2016, 04:48
... или ты таки бредишь?

... я же говорю, чушь... уже второй год с умным видом нести чушь, это талант.. п.с. хотя как с умным.. это я несколько утрировал..

.. а оно уже себе конские дозы придумало...

а ему все божья роса..

тебе, альтернативно одаренному, уже несколько раз говорили... отстранили в том числе атлетов у которых чистые результаты.. но ты же не читатель, ты писатель...

такое ощущение возникает, что на форуме тестируют искусственный интеллект... причем весьма туповатый..

Предупреждение, - не надо переходить на личность собеседника. Если нечего сказать по сути, то можно и промолчать. Иначе получается фактически травля собеседника.

fantakt
23.07.2016, 08:50
Акотс, ты лучше рассказал бы как у вас в вашингтонщине борются с допигом и какое отношение у народа к спортсменам-профессионалам :) А то тут некоторые утверждают, что только Россия кучу бабла в спортсменов вливает да все бестолку...

Snake_B
23.07.2016, 10:55
Предупреждение, - не надо переходить на личность собеседника. Если нечего сказать по сути, то можно и промолчать. Иначе получается фактически травля собеседника.

а что тут говорить по сути? он рассказывает про мельдоний, хотя легкоатлетов не пускают в рио не из-за него... либо это сознательный троллинг, либо тупизм.. какой вариант надо выбрать?

akots
23.07.2016, 12:25
а что тут говорить по сути? ....

Вот и я говорю, что нечего по сути сказать, поэтому лучше промолчать хотя бы иногда, а не накручивать счетчик. Все равно Гостя не догнать никому никогда.

Snake_B
23.07.2016, 12:38
Вот и я говорю, что нечего по сути сказать, поэтому лучше промолчать хотя бы иногда

понимаю, жара, мозг работать не хочет... перечитай ещё пару раз, что я написал.. там как раз все по сути..

Aruj
23.07.2016, 14:15
Опубликован полный текст решения CAS по российским легкоатлетам (http://www.mk.ru/sport/2016/07/21/opublikovan-polnyy-tekst-resheniya-cas-po-rossiyskim-legkoatletam.html)

Комиссия Спортивного арбитражного суда подтвердила обоснованность решения ИААФ применить пункты 22.1(a) и 22.1A Правил соревнований ИААФ, которые утверждают, что атлеты, чья национальная федерация исключена Международной ассоциацией легкой атлетики, не допускаются к соревнованиям, проводимым по правилам ИААФ, в соответствии с Олимпийской Хартией, за исключением тех случаев, если они удовлетворяют особым критериям
Россия свою подпись ставила под этими правилами? Ставила. К чему сейчас нытье? Я понимаю, что для вас подпись под каким-либо договором или совместно принятыми правилами ничего не стоит, все на уровне "это не честно", "это русофобия". Но остальные все-таки живут по установленным законам и правилам.

пс. Я, кстати, согласен с Путиным здесь. Во-1х, не нужно искать теории заговоров ,а во-2х, нужно исправлять ситуацию меняя гос.систему, а не ныть о несправедливости.

ппс. Будапештский меморандум тоже несправедлив, потому что Крым исконно русские земли и пофиг что под ним там подпись поставили, да?

Aruj
23.07.2016, 14:19
а что тут говорить по сути? он рассказывает про мельдоний, хотя легкоатлетов не пускают в рио не из-за него... либо это сознательный троллинг, либо тупизм.. какой вариант надо выбрать?

Мы конкретно про Шарапову говорили.

Aruj
23.07.2016, 14:33
Кстати, никто не называет доклад МакЛарена, на основании которого принимала решение ВАДА, ложью или враньем. Используют слова "шокирующий", "политический", говорят что нужно провести тщательное расследование и т.д., о том что в нем "разговоры и домыслы". Но никто не заявил что "Там вранье и мы подаем иск о клевете". Так что все эти разговоры из разряда "Я не знала, мне семейный доктор прописал". Детский сад, короче.

Aruj
23.07.2016, 14:43
О том что несправедливо, в общем-то все согласны, но есть установленные правила.
Член МОК от Великобритании потребовал отстранить россиян от Олимпиады (http://sport.rbc.ru/news/579322c19a79473f748048c6?from=main)

«Такая масштабная, высокоорганизованная допинговая система, управляемая государством – возможно, самое отвратительное преступление против олимпийского движения. Поэтому, пусть и скрепя сердце, но я голосую за исключение сборной России из участников Олимпиады. Я сказал «скрепя сердце» потому, что очень вероятно, что в России есть «чистые» спортсмены, которые пострадают, и это просто ужасно. Это действительно тяжелое решение. Невозможно принять такое решение, которое было бы справедливым по отношению ко всем. Но российский флаг не должен быть поднят на Олимпиаде в Рио», - сказал Пенгилли в интервью BBC.
Единственное кого стоит ругать российским спортсменам и болельщикам - это российское государство. Виновато оно. Но так как оно слабое, то теперь в жежешечках пытается переложить вину на других.

fantakt
23.07.2016, 15:40
Но никто не заявил что "Там вранье и мы подаем иск о клевете". Так что все эти разговоры из разряда "Я не знала, мне семейный доктор прописал". Детский сад, короче.
Иск о клевете подается сразу как только называется чья-бы то ни было фамилия. Поэтому не названо НИ ОДНОЙ фамилии, а назначена коллективная ответственность. Теперь точно также можно назначить коллективно виноватым кого угодно и где угодно. Не просто так обкатываются такие прецеденты.

fantakt
23.07.2016, 15:42
Единственное кого стоит ругать российским спортсменам и болельщикам - это российское государство. Виновато оно. Но так как оно слабое, то теперь в жежешечках пытается переложить вину на других.
Тебе из Кремля не доложили скорее всего, что не удивительно, но ответка прилетит и будет как всегда беспощадной и неожиданной :) Посмотри на Эрдогана для примера

fantakt
23.07.2016, 17:49
Любителям высокотехнологичных айфонов

Как в Америке распилили 12 миллиардов хранилище для ядерных отходов строили

http://politarktika.ru/news/jadernyj_toplivnyj_cikl_chast_4_ojat_2/2016-07-22-600

Краткие выжимки (самый сок :) )

Жил да был в США президент Рональд Рейган – история начинается аж с прошлого тысячелетия. Первый закон о политике в области обращения с ОЯТ – Nuclear Waste Policy Act – был принят в 1982 году и подписан именно Рейганом. По этому закону США взяли, да и отказались от самой идеи переработки ОЯТ. Неча тут!.. Было принято решение найти место и организовать вечное хранилище ОЯТ и так называемых ВАО – высокорадиоактивные отходы...

...Если говорить о законах, которых у Штатов нет, но которые им явно нужны, то лично я бы предложил запретить рассказывать анекдоты о «горячих эстонских парнях». Следите за датами! В 1956 появилась теория о том, что хранить ВАО вечно нужно в пластах соли. В 1969 закончились экспериментальные проверки, подтвердившие теорию. В 1974 было найдено место, где можно и нужно строить хранилище. Строительство началось в 1981 году, первый груз прибыл 21 мая 1999 года. ... Да, 7 лет на борьбу с экологами, беспокоящимися о нелегких судьбах нефтяников ХХХ века. Да, 18 лет на строительство. Но зато Америка создала айфон!!!

...Слушайте и трепещите: к моменту приема первого груза отходов плутония выяснилось, что при строительстве WIPP расходы составили всего-то 19 миллиардов долларов США. Шах и мат вам!!! Это отсталая Россия угрохала на первую очередь сухого хранилища в Железногорске аж целых 16 миллиардов полновесных рублей, а продвинутые и технологически фантастические Штаты уложились всего в 19 миллиардов недорогих долларов! Это ватники могут принимать в хранилище ОЯТ (отработанное ядерное топливо), а американцам хватает отходов плутония...

...Вот то, что американцы называют «вечное сухое хранилище» ОЯТ Юкка-Маунтин коротко. Для него даже придумали специальный термин – репозиторий, далее я его и буду использовать. Округ Ней, штат Невада, близ Невадского атомного полигона и в 130 км от Лас-Вегаса. Юкка-Маунтин – горный хребет из вулканического материала, в основном из туфа. Репозиторий предполагалось разместить ниже поверхности на 300 метров, на 300 метров выше уровня грунтовых вод. 400 миль тоннелей, 3 портала для ввоза топлива, система вентиляции и так далее. Должно было быть…

...место, где должен был расположиться репозитарий – территория, принадлежащая окрестным племенам индейцев, которая была выделена им некогда под резервацию. Индейцы оказались вполне сговорчивыми ребятами: 100 миллионов долларов в год – и делайте, что хотите. Закон о единственном и уникальном репозитарии никто отменять не стал – индейцы стали значительно богаче, «фонд Юкка-Маунтин» - чуточку более тощим...

...Черту под всем этим безумием подвело правительство Барака Обамы – финансирование проекта репозитария Юкка-Маунтин было благополучно прекращено. Потратив всего-то около 12 млрд долларов, США блистательно доказали: они корифеи не только в построении могучего ВВП, но и самая передовитая из всех стран по созданию айфона. 19 миллиардов – на проект WIPP, но он хоть работает. 12 миллиардов – на изучить гору в Неваде, чтобы сделать вывод – очень интересная гора, очень! Гордятся своей страной индейские племена, 20 лет получавшие мзду. Трепещу (или трепетаю – как правильно?..) и я: на строительство двух очередей сухого хранилища ОЯТ в Красноярске-26/Железногорске Россия смогла потратить меньше 2 млрд долларов, да оно еще и работает. Отсталая страна, что еще скажешь. Бесконечно далеки мы от создания качественных ойфонов.

Глядя на это из страны-бензоколонки с трудом сдерживаешься от воспоминаний о двух интернет-мемах, Задорнова и Лаврова :)

Gromozeka
23.07.2016, 19:54
Глядя на это из страны-бензоколонки с трудом сдерживаешься от воспоминаний о двух интернет-мемах, Задорнова и Лаврова :)
А что за страна-бензоколонка?Если про Россию,то она кажется бензин не очень то и продаёт.

fantakt
23.07.2016, 20:09
Продают, объем растет который год

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=oil_products.htm

Ё-МАЁ
23.07.2016, 20:15
А что за страна-бензоколонка?Если про Россию,то она кажется бензин не очень то и продаёт.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8

fantakt
23.07.2016, 20:28
Экспорт нефти вырос с 2000 по 2015 со 144 до 244 млн.тонн (рост в 1,69 раз). Экспорт нефтепродуктов с 62 до 165 (рост в 2,66). То есть рост есть и неплохой. Еще сейчас НПЗ проходят модернизацию и начинают отправлять на экспорт не низкосортный дизель, а евро-5, что гораздо интереснее. Нефть то проще всего продавать, в отличие от АЭС например, и то Росатом около 40 контрактов на строительство за рубежом подписал

Ё-МАЁ
23.07.2016, 23:17
Экспорт нефти вырос с 2000 по 2015 со 144 до 244 млн.тонн (рост в 1,69 раз). Экспорт нефтепродуктов с 62 до 165 (рост в 2,66). То есть рост есть и неплохой. Еще сейчас НПЗ проходят модернизацию и начинают отправлять на экспорт не низкосортный дизель, а евро-5, что гораздо интереснее. Нефть то проще всего продавать, в отличие от АЭС например, и то Росатом около 40 контрактов на строительство за рубежом подписал
Пока что выгоднее торговать сырой нефтью .Для торговли готовыми продуктами из нефти много препонов и в основном не субъективного характера .

Gromozeka
24.07.2016, 05:29
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8
Не нашел про бензин

Snake_B
24.07.2016, 09:54
ппс. Будапештский меморандум тоже несправедлив, потому что Крым исконно русские земли и пофиг что под ним там подпись поставили, да?

нет... почему крым..
ещё донбасс и слобажанщину забрать надо..

Snake_B
25.07.2016, 08:39
ну, вот.. стоило моку допустить рашкинскую сборную, так аруж куда-то пропал сразу.. а я уже скучаю по пяти постам подряд и прочему угару и содомии..

kaizer
25.07.2016, 10:04
Там есть пунктик что действует это только при законном правительтстве. Янукович на тот момент был законным президентом, т.к. никакого импичмента не было и он был жив, так что юридически с переворота до выборов Порошенко Будапештский меморандум не работал. ;)

kaizer
25.07.2016, 10:08
С чего это? Есть явное предвзятое решение, уверен что суды еще будут. Легкоатлетов не пойманных на допинге просто обязаны были допустить. Иначе это нарушение принципа презумпции невиновности и введение коллективной ответственности, что противоречит всем законам.

Aruj
25.07.2016, 11:18
С чего это? Есть явное предвзятое решение, уверен что суды еще будут. Легкоатлетов не пойманных на допинге просто обязаны были допустить. Иначе это нарушение принципа презумпции невиновности и введение коллективной ответственности, что противоречит всем законам.

Что значит обязаны? Вы сами подписались под правилами в которых написано что в случае отстранения нац.федерации, отстраняются и спортсмены. Соблюдение правил ты называешь предвзятостью? Для вас должны были сделать исключение? Ты про какие законы? Про законы справедливости в твоей голове?:)

Болгарские штангисты уже третье игры пропускают из-за допинга. А это ведь страна НАТО. Болгария ведь не борется с США на равных и т.д. и т.п. Их то за что?

Смешно слушать что все других отстраняют за дело, а вот к вам отношение предвзятое :)

пс. Суды, кстати, будут, да. Почитал тут как судили финских лыжников:
Допинговое дело STT (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE_STT)
Ожидаемо наткнулся на фразу:

Согласно утверждению Кюрё, допинговая программа лыжников была разработана при содействии российских специалистов.
Никакого скандала не обходится без российских специалистов.

Aruj
25.07.2016, 11:26
ну, вот.. стоило моку допустить рашкинскую сборную, так аруж куда-то пропал сразу.. а я уже скучаю по пяти постам подряд и прочему угару и содомии..

МОК не допустил сборную, а не стал накладывать дисквалификацию, переложив принятие решений на федерации каждого спорта в отдельности. Устранился от принятия решения. Так что ждем еще дел о коррупции в МОК и кому там Кремль успел занести чемодан денег.

kaizer
25.07.2016, 13:14
Что значит обязаны? Вы сами подписались под правилами в которых написано что в случае отстранения нац.федерации, отстраняются и спортсмены. Соблюдение правил ты называешь предвзятостью? Для вас должны были сделать исключение? Ты про какие законы? Про законы справедливости в твоей голове?:)

Болгарские штангисты уже третье игры пропускают из-за допинга. А это ведь страна НАТО. Болгария ведь не борется с США на равных и т.д. и т.п. Их то за что?

Смешно слушать что все других отстраняют за дело, а вот к вам отношение предвзятое :)

пс. Суды, кстати, будут, да. Почитал тут как судили финских лыжников:
Допинговое дело STT (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE_STT)
Ожидаемо наткнулся на фразу:

Никакого скандала не обходится без российских специалистов.
После отстранения федерации спортсмен может подать индивидуальную заявку, такие зявки были поданы, вот отказ такой заявки и есть предвзятость, т.к. удовлетворили всего только одну.

Отстранение людей уличенных в применении это нормально, отстранение чистых это не нормально.

Aruj
25.07.2016, 13:24
Отстранение людей уличенных в применении это нормально, отстранение чистых это не нормально.
Что значит нормально или не нормально, когда есть правила, подписанные всеми нац.федерациями? А вы сейчас просите сделать для вас исключение только на основе собственных представлений о справедливости.

Ваших легкоатлетов подставила именно ваша нац.федерация. Що за детский сад с извечным перекладыванием ответственности?

fantakt
25.07.2016, 13:38
Обличитель несправедливости проснулся и вошел в раж :) В школе каникулы, спит долго..

kaizer
25.07.2016, 14:59
Что значит нормально или не нормально, когда есть правила, подписанные всеми нац.федерациями? А вы сейчас просите сделать для вас исключение только на основе собственных представлений о справедливости.

Ваших легкоатлетов подставила именно ваша нац.федерация. Що за детский сад с извечным перекладыванием ответственности?
Так они индивидуальные заявки, вне федерации, по правилам подали, а их не пустили. Никаких препятствий к их выступлению не было.

kaizer
25.07.2016, 15:02

Ты совсем не понимаешь про что я пишу? После отстранения федерации все спортсмены подали индивидуальные заявки вне федерации по установленным правилам, допустили лишь одну спортсменку, не допустили многих кто вообще не мог участвовать в этих сканлах, это и есть предвзятость.

Это и есть несправедливость,а ты мне опять про федерацию, про которую я ни слова не написал.

Aruj
25.07.2016, 17:19
Ты совсем не понимаешь про что я пишу? После отстранения федерации все спортсмены подали индивидуальные заявки вне федерации по установленным правилам, допустили лишь одну спортсменку, не допустили многих кто вообще не мог участвовать в этих сканлах, это и есть предвзятость.

Это и есть несправедливость,а ты мне опять про федерацию, про которую я ни слова не написал.
Потому что я тебе про правила, а ты мне про справедливость.

Потому что нац.федерацию предупреждали еще за несколько мес. до сорев. что есть нарушения которые она должна устранить. Этого сделано не было. А сотрудничество спортсмена с вашей нац.федерацией считается "преступлением" и такой спортсмен не допускается. Индивидуальные заявки одобряли если спортсмен не был связан с вашей нац.федерацией. Но так как у вас спорт часть пропаганды ,то такой оказалась только одна спортсменка.

Aruj
25.07.2016, 17:22
При том, не надо думать что это какое-то такое единичное дело. С допингом в российском спорте теперь будут основательно бороться. Не только на этой Олимпиаде. Пока ваши не начнут реформы в спорте и не уберут оттуда государство, будут проблемы с участием во всем соревнованиях.

kaizer
25.07.2016, 18:11
Индивидуальные заявки одобряли если спортсмен не был связан с вашей нац.федерацией.
Вот это и называется предвзятостью.

Aruj
25.07.2016, 19:48
Вот это и называется предвзятостью.

В чем предвзятость? На, вместо пропаганды, почитай нормальные белорусские новости:
Командный залет: самые громкие дисквалификации сборных за допинг (http://sport.tut.by/news/aboutsport/504931.html)
Вы со своим поиском русофобии во всем немного того... увлеклись. Подлая вода у них замерзает при нуле градусов, видишь ли. И поэтому дороги плохие и стоит написать книгу "Почему Россия не Америка".

пс. В статье про болгарофобию, финофобию, австрофобию, иранофобию.

ппс. Отстранение спортсменов после отстранения нац.федерации - нормальная практика.

kaizer
25.07.2016, 19:58
ппс. Отстранение спортсменов после отстранения нац.федерации - нормальная практика.
Для тебя нормальная, яже считаю это идиотизмом чистой воды, если вы реально хотите бороться с допингом, то это самый идиотсткий шаг.

Помнится ты жаловался что ВВП поддерживает всяческих фашистов (акромя Украинских) :)

Вот небольшая статейка, которая более менее раставляет по полкам, кого ВВП будет поддерживать, а кого нет, скажу сразу она вобщем сходна с твоими мыслями, но с одним существенным отличием ...
http://politrussia.com/world/laquo-putinizatsiya-raquo-mira-otvetnyy-278/

Aruj
26.07.2016, 00:29
Для тебя нормальная, яже считаю это идиотизмом чистой воды, если вы реально хотите бороться с допингом, то это самый идиотсткий шаг.
Почему это для меня нормальная? Я не знаю нормально это или нет. Не видел исследований на тему влияния таких решений на использование допинга в дальнейшем. Просто есть люди которые считают что такие строгие наказания положительно влияют на спорт, есть другие, такие как ты, кто считает это идиотизмом. И вот для того чтобы люди с разными мнениями о справедливости могли как-то между собой соревноваться или делать что-то вместе, придумали правили и договора, в которых написаны какие-то решения для конкретных случаев и наказания за невыполнения этих требований. Я понимаю, что вам тяжело понять как это выполнять правила и соблюдать договора, но они и созданы что того чтобы люди с разными мнениями могли жить в одном мире. Положительно или отрицательно скажется на спорте недопуск росс.атлетов в Рио я не знаю, но знаю что это сделано по общепринятым правилам.

Aruj
26.07.2016, 00:41
Помнится ты жаловался что ВВП поддерживает всяческих фашистов (акромя Украинских) :)

Вот небольшая статейка, которая более менее раставляет по полкам, кого ВВП будет поддерживать, а кого нет, скажу сразу она вобщем сходна с твоими мыслями, но с одним существенным отличием ...

Ну, если отбросить завышенное "чсв" автора и кучу логических ошибок, то в целом он прав. Точно также как сейчас традиционалисты это реакция на глобализм, точно так же фашистские режимы были реакцией на империализм перед ВМВ.

Ну и как и во время ВМВ, традиционалисты сейчас, как и фашисты тогда, дестабилизируют мир

Vox
26.07.2016, 02:06
Специально для Аружа, Вокса, Ёрика сотоварищи...
На днях чистил одному своему знакомому комп от вирусняка всякого и т.п. - по завершении работы сели маленько бухнуть - там он разоткровенничался, хотя и сказал, что это не является никакой тайной. Но всё равно ни имена, ни позывные называть не буду - хотя позывные этих людей можно найти на том же ютубе
Есть бывший депутат госдумы от одной из партий нескольких созывов, которого выгнали из партии лет 10 назад за расхождение во взглядах с руководством партии - так вот он сам ездит в Донбасс и помогает отбиваться от ВСУ и нациков и периодически перекидывает туда простых патриотов, которые также, как и он не хотят разрыва с Украиной, но хотят, чтобы русские и просто русскоговорящие не считались там третьим сортом людей - так вот он добровольцев снабжает только одеждой и брониками - оружие добровольцы получают на месте (откуда оно - не известно, хотя скорее всего - отнятое у ВСУ и обосравшихся нациков) - но абсолютно все добровольцы - и не получают за это ни копейки. Одни едут защищать родных из тех регионов, другие за идею, есть некоторые, кто за адреналином, но таких единицы
Поэтому не надо гнать, что там воюет расейская регулярная армия - несколько процентов - не больше 10 - это русские добровольцы - но денег за это им совсем не платят - кормят, вооружают, но не более того

Прошу прощения за затянувшийся ответ, все біло не до того.

Про армию "ЛДНР"
Кто им 2 года с лишним поставляет боеприпасы для тяжелой артиллерии, причем столько что хватает на ежедневніе обстрелі?
Кто им 2 года поставляет горючку для тяжелой техники?
Кто платит им зарлату? Зарплата рядового напомню - 15 тысяч рублей. Это фоне горючки и снарядов конечно мелочи, но возникает вопрос. Не является ли армия на полном обеспечении России - российской?
Не хватает одного штриха. Кто собсвенно ею командует. А командуют как раз россияне. Начиная например с кореша твоего депутата (Заря - он же Александр Бушуев)недавно погибшего под обстрелом. Или не под обстелом, говорят к личному составу, особенно местным относился по-свински. Что не удивительно, так как в российской армии он прославился тем что заставлял лесантников петь поссийский гимн в противогазах.
https://www.youtube.com/watch?v=3vHcefPcgZk

Теперь про ихтамнетов.
Есть вопрос, с чем связан указ путина о засекречивании потерь? Россия что, с кем-то воюет?
Не будем вспоминать о потеряшках и псковских десантниках, капитане Коваленко, потерявшего под Георгиевкой все документы роты и возможно убитого.
А вот например недавно попавшийся на глаза макор Якимкин, начальник разведки 6 отбр.
http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/257875/257875_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/259044/259044_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/259276/259276_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/256375/256375_original.jpg

Но это ведь все так, совпадения... не прадва ли?

Vox
26.07.2016, 02:33
Это просто видео с ютуба - для ознакомления - не является призывом к действию. Моё личное мнение к этому видео никак не касается.
Я всегда любую проблему стараюсь решить мирно, чего желаю и Украине с Донбассом

Сначала думал что это очередные идиоты - жертвы пропаганды. Но присмотрелся к автору. И все оказалось не так. Это же просто эпический случай, прямо таки лицо "Русскаго мира".
http://tayga.info/posts/db/114409/i-m-0.jpg
http://cs10599.vk.me/u24185455/148866048/x_86073178.jpg

Ты серьезно хочешь заставить нас слушать советского замполита (вот откуда демагогическая база), избиравшегося в ГД от партиии Жирика и к тому же нацика и фашиста, в которого он видимо переквалифицировался когда мода на клоунов прошла?

https://psb4ukr.org/criminal/loginov-evgenij-yurevich/

Ё-МАЁ
26.07.2016, 09:29
Но это ведь все так, совпадения... не прадва ли?

Убит 14.08.2014 , есть информация что на украинской територии.
http://gruz200.net/?n=2323
И этим сказано всё !))))
http://cargo200.org/yakimkin-pavel-borisovich

kaizer
26.07.2016, 09:40
Почему это для меня нормальная? Я не знаю нормально это или нет. Не видел исследований на тему влияния таких решений на использование допинга в дальнейшем. Просто есть люди которые считают что такие строгие наказания положительно влияют на спорт, есть другие, такие как ты, кто считает это идиотизмом. И вот для того чтобы люди с разными мнениями о справедливости могли как-то между собой соревноваться или делать что-то вместе, придумали правили и договора, в которых написаны какие-то решения для конкретных случаев и наказания за невыполнения этих требований. Я понимаю, что вам тяжело понять как это выполнять правила и соблюдать договора, но они и созданы что того чтобы люди с разными мнениями могли жить в одном мире. Положительно или отрицательно скажется на спорте недопуск росс.атлетов в Рио я не знаю, но знаю что это сделано по общепринятым правилам.
Ну так вот я и пишу, что люди соблюли все правила, а им отказали под надуманным предлогом это и называется предвзятость и не справедливость. В правилах нет пункта что если отстранили федерацию, то обязательно надо отстранять атлета подавшего индивидуальную заявку, более того одну пропустили,а вот других, ничем от нее не отличавшихся нет

kaizer
26.07.2016, 09:51
Прошу прощения за затянувшийся ответ, все біло не до того.

Про армию "ЛДНР"
Кто им 2 года с лишним поставляет боеприпасы для тяжелой артиллерии, причем столько что хватает на ежедневніе обстрелі?
Кто им 2 года поставляет горючку для тяжелой техники?
Кто платит им зарлату? Зарплата рядового напомню - 15 тысяч рублей. Это фоне горючки и снарядов конечно мелочи, но возникает вопрос. Не является ли армия на полном обеспечении России - российской?
Не хватает одного штриха. Кто собсвенно ею командует. А командуют как раз россияне.
1. Боеприпасы в основном Российские.
2. Горючка в основном тоже.
3. Этот вопрос не знаю точно, скорее всего какой-то % российских денег там есть
4. Армия ЛДНР безусловно не имеет никакого отношения к российкой, иначе можно говорить что в Сирии воюет и отрезает народу головы армия США, там тоже почти полное американское обеспечение
5. Командуют в среднем звене сами ЛДНР, при участии Российских советников, высщее командование скорее всего Российское.
Насчет ихтамнетов они именно ихтанеты, т.е. официально их там нет. Почему какой-то конкретно человек находится там надо смотреть его индивидуальное дело, там бывают - патриоты, которые сами туда поехали воевать, наемники, командироввочные. Общая численность оценивается примерно в 20%

Могу сразу добавить что если ихтамнет подписал контракт по которому его там нет, в случае чего его там и не будут официально выручать, только не официально.

Aruj
26.07.2016, 10:57
иначе можно говорить что в Сирии воюет и отрезает народу головы армия США, там тоже почти полное американское обеспечение

Когда начнут российскую авиацию БУКами или хотя бы из ПЗРК сбивать? Какое-то странное обеспечение. Может они хотя бы какой "котел" где-дь спланировали?

BuDDaH
26.07.2016, 11:29
А в чем проблема? Укрофашисты рубятся с руссофашистами. Взаимно уничтожаются. Профит!

Aruj
26.07.2016, 13:50

Кстати, решил тут обратиться к ноукам. Что нам пишет Википедия про традиционализм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC):

Традиционали́зм — мировоззрение или социально-философское направление, которое выраженную в традиции практическую мудрость ставит выше разума; или контрреволюционные консервативно-реакционные идеи, представляющие собой идеологически оформленную защитную реакцию на отклонение культуры и социума от некоей идеализированной социокультурной модели, представляющей собою общий устойчивый порядок

Интегральный традиционализм — безальтернативно-сакральное философско-религиозное учение, критикующее современный мир и выявляющее во всех культурах и религиях логику единой интегральной Традиции, некогда существовавшей, но утраченной. Сформулировано французским мыслителем Рене Геноном в XX веке.
Как видим, сформулировано опять западными философами.

Рене Генон оказал фундаментальное влияние на целый ряд современных политических, социальных и культурных течений, в том числе, на немецкий национал-социализм, особенно эзотерические течения СС (через Юлиуса Эволу и Германа Вирта), итальянский фашизм (через Юлиуса Эволу), европейское движение Новых правых (через Алена де Бенуа), итальянскую политологию, социологию и философию (через Клаудио Мутти).
В современном мире осталось только сюда добавить путинскую Россию, исламиста Эрдогана и ИГИЛ.

пс. Гилетр, кстати, точно такую же лапшу про западные элиты вешал своим подданным, как и у тебя на сайте полит.ру

BuDDaH
26.07.2016, 15:30
А китайцев с индусами куда? Да и япончиков? Иран куда? Можно ли Трампа назвать традиционалистом? Его друзей неокнсерваторов куда? Или Прибалтов, которые в конце восьмидесятых тосковали по Латвии, которую они потеряли? В конце концов, укрополитики в вышиванках - кто это?

В конце концов, разумно ли бомбить светский режим в Ливии в основном за то, что отклонились от либерализма - "некоей идеализированной социокультурной модели, представляющей собою общий устойчивый порядок"

Разумно ли впускать в свою страну тысячи беженцев? Если заметил, то уже каждый день что-то в европах происходит. То мачетой порубят, то церковь захватят. Не иначе Путин и его агенты.

А вдруг либерализм устарел? И традиционалисты те, кто пытаются за него держаться?

Ты с таким азартом тащишь Россию в компанию к Гитлеру! Достойно восхищения! Обидно, если ты делаешь такую нелегкую и нужную работу бесплатно.

Aruj
26.07.2016, 16:40
Я не знаю пропагандируют ли в Китае или Индии теории про "загнивающий запад". Не знаю освещают ли тамошние "попы" ракетный комплекс "Сатана" для войны с неверными. По крайней мере китайские министры в белорусском телевизоре ничего такого не рассказывают. Если бы Кремль средневековье насаживал только жителям РФ, то никаких претензий к нему не было бы.

Вот когда какой-дь толераст расстреляет лагерь норвежских националистов, тогда и можно будет поговорить про устаревание либерализма.

С Европой да, обидно. Люди которые сопротивляются современному миру, именно благодаря этому современному миру и имеют сейчас возможности для террора. Из разряда, дали детям спички.

пс. Ну, а по поводу нового Гитлера, как и третьей мировой ядерной войны, можно не волноваться, думаю. Гитлер идейный был, хоть и с извращенными идеями. Никаких идей у Путина я не вижу, просто оседлал ту же волну ностальгии населения по былому величию что и Гитлер после ПМВ. Конец, правда, у таких вот ностальгирующих и встающих с колен всегда один.

BuDDaH
26.07.2016, 17:33
Ждем, когда плохо кончит Израиль? Или независимая Литва? Еще Германия, видимо из реваншистских побуждений, вернула себе кусок Франции после 2МВ. Китай-таки получил взад Гонконг, амурские острова и положил глаз на скалы в Японском море. Ждем очередной крах германского рейха и загнивание Китая? И чем если не ностальгией по былому величию объяснить желание вернуть Северные территории?
Византийская империя 1000 лет никак не могла кончиться, все ромейскую империю возрождали. Но конец у всех один. Это верно.

Snake_B
26.07.2016, 17:50
Не знаю освещают ли тамошние "попы" ракетный комплекс "Сатана" для войны с неверными.

во-первых... если и освящали, то скорее всего не сатану..
во-вторых, сатаной её называют всякие либерасты и прочие натолизы, так-то это рс-36м..
в-третьих, в православии не освящают оружие для войны с неверными:

http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/zachem-cerkov-osvjaschaet-oruzhie.1775/

Непротивление злу силой, предписанное Евангелием (Лк. 6:29), часто пытаются представить, как запрет для христианина участвовать в войне. И, как следствие, духовенство обвиняется в освящении оружия, говорят, что Церковь занимается не своим делом, предавая заветы Евангелия. Не было бы смысла обращаться к этой теме, так как многовековые традиции Православия показывают нам отношение христианства к данной проблеме, но мы живем в век, когда авторитет традиции не имеет значения, если он не утвержден авторитетом логики – этой богини нынешнего века. Посмотрим же, почему отношение христианства к войне, воинской повинности и оружию отличается от того, что нам пытаются представить как Евангельское учение.
О том, что непротивление злу, направленному непосредственно на нас, кардинально отличается от отношения к злу, совершаемому по отношению к другим, мы можем прочитать в самом Евангелии. Когда апостол Петр, защищая Христа в Гефсимании, отрезал воину ухо (Ин. 18:10-11), Господь не приказал выбросить меч, но лишь вложить его в ножны. И, впоследствии, апостол Павел учит: «Начальник не зря носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:4). Как мы видим, апостол не просто допускает возможность существования оружия, но и допускает его применение именно как Божие служение. Не случайно мы видим среди святых мучеников множество воинов: служа империи в качестве защитника, будущие святые преуспевали в подвигах христианских добродетелей, без которых невозможно стать свидетелем христианской веры. Мученика Меркурия Смоленского на битву против захватчиков благословила Сама Богородица – разве это не пример того, что благословение на битву не только возможно, но и необходимо как видимый знак благоволения Божия к исполнителю заповеди: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13)?

Впервые оружие встречается в Библии как Божие творение: «…и поставил (Бог. – прот. А.Е.) на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт. 3:24). В данном случае этот меч был оружием защиты, а не нападения. Стратегически любое оружие в руках христианина – всегда оружие защиты: защиты своей страны, защиты ближних от того зла, которое невозможно остановить иным путем. Того, кто не имеет страха Божия и совести, не остановит кроткий Херувим и проповедник с Евангелием. Для пресечения их зла требуется меч или автомат, а иногда и… ядерная боеголовка.

хотя, каждый то по себе судит... а что может по себе насудить тупой тролль? / а да, чисто гипотетически спросил /

Aruj
26.07.2016, 18:00
Ждем, когда плохо кончит Израиль? Или независимая Литва? Еще Германия, видимо из реваншистских побуждений, вернула себе кусок Франции после 2МВ. Китай-таки получил взад Гонконг, амурские острова и положил глаз на скалы в Японском море. Ждем очередной крах германского рейха и загнивание Китая? И чем если не ностальгией по былому величию объяснить желание вернуть Северные территории?
Византийская империя 1000 лет никак не могла кончиться, все ромейскую империю возрождали. Но конец у всех один. Это верно.

Что-то ты все в кучу намешал. Что к чему? Времена империй прошли и вернуть все назад когда мир был простым и понятным - плохая идея.

Aruj
26.07.2016, 18:05
во-первых... если и освящали, то скорее всего не сатану..
во-вторых, сатаной её называют всякие либерасты и прочие натолизы, так-то это рс-36м..
в-третьих, в православии не освящают оружие для войны с неверными:

http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/zachem-cerkov-osvjaschaet-oruzhie.1775/

хотя, каждый то по себе судит... а что может по себе насудить тупой тролль? / а да, чисто гипотетически спросил /

Снейк, ты своим отрывком подтвердил то что я пишу. Это же опора на давно устаревшие понятия. И если я еще про "средневековье" пишу, то опираться на понятия которые были 2000 лет назад это вообще ни в какие ворота. Католицизм хотя бы меняется подстраиваясь под современного человека, ортодоксы же тянут общество назад.

То что 2000 лет назад было нормой, сейчас выглядит дико.

Snake_B
26.07.2016, 18:27
Снейк, ты своим отрывком подтвердил то что я пишу. Это же опора на давно устаревшие понятия. И если я еще про "средневековье" пишу, то опираться на понятия которые были 2000 лет назад это вообще ни в какие ворота. Католицизм хотя бы меняется подстраиваясь под современного человека, ортодоксы же тянут общество назад.

То что 2000 лет назад было нормой, сейчас выглядит дико.

вау.. ты научился переводить тему... молодец, растешь, не прошло и два года..
может сначала ты все таки скажешь, что "освещают *** комплекс "Сатана" для войны с неверными" это передергивание с твоей стороны?

а теперь по переводу.. а тебя не смущает опора на давно устаревшие понятия какими-нибудь баптистами и прочими свидетелями иеговы?
о запрете использования контрацептивов, например... или абортов... или переливания крови.. не, не смущает?
а то что баптистам очень сильно упрощена иммиграция в сша... это тебя не смущает?
все равно ортодоксы тянут назад?

я понимаю, что тебя только изменения в католичестве волнуют... у них геям жениться разрешили... я так понимаю, это единственное, что тебя волнует... а, ну да, и айфоны ещё..

BuDDaH
26.07.2016, 18:35
Что-то ты все в кучу намешал. Что к чему? Времена империй прошли и вернуть все назад когда мир был простым и понятным - плохая идея. Разве он когда-то был простым и понятным? Впрочем, сейчас все же понятно, как 2х2. Кто злодей, а кто герой.

kaizer
26.07.2016, 18:36
Когда начнут российскую авиацию БУКами или хотя бы из ПЗРК сбивать? Какое-то странное обеспечение. Может они хотя бы какой "котел" где-дь спланировали?
ПЗРК там уже светились, только не знаю чьего происхждения,а не дают, т.к. сами летают, народ ведь ненадежный там седня лояльные зеленые, завтра ИГИЛ, так что боятся что самих их из них и собьют

BuDDaH
26.07.2016, 18:37
я понимаю, что тебя только изменения в католичестве волнуют... у них геям жениться разрешили... я так понимаю, это единственное, что тебя волнует... а, ну да, и айфоны ещё.. Тесла, Спейс-икс, гугл и покемоны.

kaizer
26.07.2016, 18:43
Кстати, решил тут обратиться к ноукам. Что нам пишет Википедия про традиционализм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC):

Как видим, сформулировано опять западными философами.

В современном мире осталось только сюда добавить путинскую Россию, исламиста Эрдогана и ИГИЛ.

пс. Гилетр, кстати, точно такую же лапшу про западные элиты вешал своим подданным, как и у тебя на сайте полит.ру
Википедия это точно ноука :D
На самом деле в глобализации как таковой ничего плохого нет. Взаимная интеграция процесс естественный и не моментальный, думаю глобализация сама по себе случится в течении скажем лет ста. Плох именно тот процесс, который США пытаются выдать за глобализацию. Это искуственно ускоренная глобализация по определенному навязываемому шаблону, попытка всех впихнуть в рамки западной псевдодемократии с шаблонными законами, принятыми в основном на Западе. Самя. к примеру не противник глобализации как таковой, однако я резко против пропихивания западного образца глобализации

kaizer
26.07.2016, 18:47
Я не знаю пропагандируют ли в Китае или Индии теории про "загнивающий запад". Не знаю освещают ли тамошние "попы" ракетный комплекс "Сатана" для войны с неверными. По крайней мере китайские министры в белорусском телевизоре ничего такого не рассказывают. Если бы Кремль средневековье насаживал только жителям РФ, то никаких претензий к нему не было бы.

Вот когда какой-дь толераст расстреляет лагерь норвежских националистов, тогда и можно будет поговорить про устаревание либерализма.

С Европой да, обидно. Люди которые сопротивляются современному миру, именно благодаря этому современному миру и имеют сейчас возможности для террора. Из разряда, дали детям спички.

пс. Ну, а по поводу нового Гитлера, как и третьей мировой ядерной войны, можно не волноваться, думаю. Гитлер идейный был, хоть и с извращенными идеями. Никаких идей у Путина я не вижу, просто оседлал ту же волну ностальгии населения по былому величию что и Гитлер после ПМВ. Конец, правда, у таких вот ностальгирующих и встающих с колен всегда один.
Искуственная глобализация плоха тем что народ к ней не готов, вот сейчас, когда пошли первые незначительные трудности, это сразу заметно, а дальше будет хуже, если бы Путин реально бы хотел развала ЕС, то это можно было бы устроить наверняка. однако тогда бы исчез противовес США. Нет реально Путин не против Запада, он за то чтоб Запад принял его как одного из своих лидеров

kaizer
26.07.2016, 18:57
Кстати айфоны для глобализации это не прогресс, а прямо противоположное, как и любые пропиетарные системы, вот андроид и куча разношерстных смартфонов вот это прогресс, а Эпл с его закрытой политикой как раз тормоз. Движение вперед обеспечивали именно открытые системы, а именно - интернет, пс совместимые системы, микрософт (в начале своего пути, пока не начали делать попыток монополизировать рынок), линукс, андроид.

Aruj
26.07.2016, 19:05
вау.. ты научился переводить тему... молодец, растешь, не прошло и два года..
может сначала ты все таки скажешь, что "освещают *** комплекс "Сатана" для войны с неверными" это передергивание с твоей стороны?

а теперь по переводу.. а тебя не смущает опора на давно устаревшие понятия какими-нибудь баптистами и прочими свидетелями иеговы?
о запрете использования контрацептивов, например... или абортов... или переливания крови.. не, не смущает?
а то что баптистам очень сильно упрощена иммиграция в сша... это тебя не смущает?
все равно ортодоксы тянут назад?

я понимаю, что тебя только изменения в католичестве волнуют... у них геям жениться разрешили... я так понимаю, это единственное, что тебя волнует... а, ну да, и айфоны ещё..
Это было не передергивание, а метафора. Какое они оружие конкретно освящают и как конкретно, двумя или тремя пальцами, меня особо не интересует.

Ну, а так да, баптисты при всех их недостатках менее консервативны чем православные. А с контрацептивами, абортами и переливанием крови мнения расходятся даже в рамках одной "церкви". Централизованных сводов правил и законов у них нет, у них там конгрегации, "как хочу так и верчу", грубо говоря. В лубом случае, они носители более современной морали.

Aruj
26.07.2016, 19:09
Тесла, Спейс-икс, гугл и покемоны.
Эээ, попрошу... Не только:umnik:
Прочитал тут статью про "технологический социализм". Как добиться счастья для населения без массовых чисток и репрессий:
Почему стоимость жизни резко снизится в ближайшие 20 лет (http://www.mybiz.ru/articles/leaders/pochemu-stoimost-zhizni-rezko-snizitsya-v-blizhajshie-20-let/)

Aruj
26.07.2016, 19:11
Википедия это точно ноука :D
На самом деле в глобализации как таковой ничего плохого нет. Взаимная интеграция процесс естественный и не моментальный, думаю глобализация сама по себе случится в течении скажем лет ста. Плох именно тот процесс, который США пытаются выдать за глобализацию. Это искуственно ускоренная глобализация по определенному навязываемому шаблону, попытка всех впихнуть в рамки западной псевдодемократии с шаблонными законами, принятыми в основном на Западе. Самя. к примеру не противник глобализации как таковой, однако я резко против пропихивания западного образца глобализации

Я понял. Ты волнуешься за российские элиты и лично за Путина. Хочешь чтобы российские богатеи сохранили свое влияние и свои капиталы в новом мире. И ради этого готов жертвовать собственным благополучием. Такой вид альтруизма :)

Aruj
26.07.2016, 19:15
Кстати айфоны для глобализации это не прогресс, а прямо противоположное, как и любые пропиетарные системы, вот андроид и куча разношерстных смартфонов вот это прогресс, а Эпл с его закрытой политикой как раз тормоз. Движение вперед обеспечивали именно открытые системы, а именно - интернет, пс совместимые системы, микрософт (в начале своего пути, пока не начали делать попыток монополизировать рынок), линукс, андроид.

Это не имеет отношения к глобализации. Это просто манера ведения бизнеса. Эппл первым создает новый продукт и снимает сливки, а потом уже подключаются остальные.

Aruj
26.07.2016, 19:32
Разве он когда-то был простым и понятным? Впрочем, сейчас все же понятно, как 2х2. Кто злодей, а кто герой.
Ну, на самом деле, да. Кто герой, кто злодей ясно. Если государство способствует развитию технологий которые облегчают жизнь населению - герой, если не развивает или мешает их развивать - то злодей.

Snake_B
26.07.2016, 19:50
Это было не передергивание, а метафора. Какое они оружие конкретно освящают и как конкретно, двумя или тремя пальцами, меня особо не интересует.

если бы там не было "для войны с неверными", может быть это потянуло бы на метафору... а так нет, только передергивание... или туповатый троллинг..

Ну, а так да, баптисты при всех их недостатках менее консервативны чем православные. А с контрацептивами, абортами и переливанием крови мнения расходятся даже в рамках одной "церкви". Централизованных сводов правил и законов у них нет, у них там конгрегации, "как хочу так и верчу", грубо говоря. В лубом случае, они носители более современной морали.

о как... в подпись себе поставь... чтобы все сразу видели, с каким "интеллектом" им посчастливилось встретиться..

Тесла, Спейс-икс, гугл и покемоны.

тот ещё покемон..

Прочитал тут статью про "технологический социализм". Как добиться счастья для населения без массовых чисток и репрессий:
Почему стоимость жизни резко снизится в ближайшие 20 лет (http://www.mybiz.ru/articles/leaders/pochemu-stoimost-zhizni-rezko-snizitsya-v-blizhajshie-20-let/)

Иными словами, с течением времени становится все дешевле и дешевле обеспечивать наши базовые потребности. Благодаря экспоненциальному развитию технологий стоимость жилья, транспорта, пищи, здравоохранения, развлечений, одежды, образования и тому подобного продолжит снижаться, устремляясь к нулю.

http://www.forbes.ru/finansy-column/nedvizhimost/274673-pochemu-begstvo-v-nedvizhimost-ne-garantiruet-investoru-dokhod

http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user4018/Snimok_ekrana_2014-12-01_v_15.41.22_0.png

Здесь представлены три индекса The S&P/Case-Shiller Home Price Indices, которые отражают динамику цен на жилую недвижимость как в США в целом, так и по 10-то и 20-ти крупным городам страны.

собственно, дальше можно было и не читать..

fantakt
26.07.2016, 21:13
Ну, на самом деле, да. Кто герой, кто злодей ясно. Если государство способствует развитию технологий которые облегчают жизнь населению - герой, если не развивает или мешает их развивать - то злодей.
А вот интересно, если государство загоняет свое население в кризис и изымает у него все золото, потом организует вторую мировую войну и наживается на всех сторонах конфликта, да при этом еще становится победителем, уничтожая невиданным ранее оружием два города противника, затем поднимает уровень жизни своего населения, продавая бумагу, не обеспеченную золотом, всему миру, при этом внутри себя уничтожая всякое инакомыслие, а затем начинает распространять свой опыт жизни на весь мир - оно герой или злодей?

kaizer
26.07.2016, 22:08
А вот интересно, если государство загоняет свое население в кризис и изымает у него все золото, потом организует вторую мировую войну и наживается на всех сторонах конфликта, да при этом еще становится победителем, уничтожая невиданным ранее оружием два города противника, затем поднимает уровень жизни своего населения, продавая бумагу, не обеспеченную золотом, всему миру, при этом внутри себя уничтожая всякое инакомыслие, а затем начинает распространять свой опыт жизни на весь мир - оно герой или злодей?
В разное время по разному, когда изымали золото злодеями были, а когда подымали уровень жизни героями :)

kaizer
26.07.2016, 22:10
Я понял. Ты волнуешься за российские элиты и лично за Путина. Хочешь чтобы российские богатеи сохранили свое влияние и свои капиталы в новом мире. И ради этого готов жертвовать собственным благополучием. Такой вид альтруизма :)
Я еще раз тебе повторю, я не сторонник Путина, за него не голосовал и не проголосую, но по мне он лучше чем силы добра, пытающиеся по своему глобализировать мир

sweeper
26.07.2016, 22:26
Ну, на самом деле, да. Кто герой, кто злодей ясно. Если государство способствует развитию технологий которые облегчают жизнь населению - герой, если не развивает или мешает их развивать - то злодей.Жил в первой половине XX века на территории нынешнего Евросоюза один художник. Его демократическим путем сделали первым лицом государства. Он пользовался поддержкой простого народа. Он предложил разработать технологии, которые бы облегчали жизнь населению, а именно -- технологии массового уничтожения евреев в газовых камерах.
Но другие народы этого героя не поняли, и начали троллить из гвардейских минометов с реактивными снарядами, да так ловко, что художник от этого самоубился. Проблема в том, что этот художник сам придумал проблему, для решения которой он впоследствии разрабатывал технологию. Так что формулировку требуется уточнить.

Aruj
26.07.2016, 23:39
Жил в первой половине XX века на территории нынешнего Евросоюза один художник. Его демократическим путем сделали первым лицом государства. Он пользовался поддержкой простого народа. Он предложил разработать технологии, которые бы облегчали жизнь населению, а именно -- технологии массового уничтожения евреев в газовых камерах.
Но другие народы этого героя не поняли, и начали троллить из гвардейских минометов с реактивными снарядами, да так ловко, что художник от этого самоубился. Проблема в том, что этот художник сам придумал проблему, для решения которой он впоследствии разрабатывал технологию. Так что формулировку требуется уточнить.
Окей, дополним пунктом, что действия с нулевой суммой, когда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает - это плохо. А действия с ненулевой суммой, когда выигрывают обе стороны - хорошо. Почему первое плохо, а второе хорошо - необъяснимо.

Aruj
26.07.2016, 23:44
Я еще раз тебе повторю, я не сторонник Путина, за него не голосовал и не проголосую, но по мне он лучше чем силы добра, пытающиеся по своему глобализировать мир

Т.е. ты вместо "мира глобализации" со всеми ее современными достижениями, выбрал бы "мир Путина" без каких-либо ощутимых достижений? На одном чувстве собственной важности который дает "мир Путина" далеко не уедешь. Северная Корея как пример. Там вот глобализации нет.

kaizer
27.07.2016, 01:01
Т.е. ты вместо "мира глобализации" со всеми ее современными достижениями, выбрал бы "мир Путина" без каких-либо ощутимых достижений? На одном чувстве собственной важности который дает "мир Путина" далеко не уедешь. Северная Корея как пример. Там вот глобализации нет.
Мне не нравится глобализация по Американски. Принципы глобализации, общие правила не должна диктовать конкретная стран и даже группа стран, они должны вырабатываться годами общего сотрудничества, а не директивно. Путин в конце концов уйдет, курс можно будет развернуть в нужном направлении, кроме того есть большая вероятность что под конец он поработает на свой памятник, чтоб оставить след в истории не только как первый олигарх.

fantakt
27.07.2016, 08:26
Окей, дополним пунктом, что действия с нулевой суммой, когда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает - это плохо. А действия с ненулевой суммой, когда выигрывают обе стороны - хорошо. Почему первое плохо, а второе хорошо - необъяснимо.
Вот и видно, что сейчас в школе Маяковского не проходят :) "Вырастет из сына свин, если сын свиненок..." Во 2МВ победили СССР и союзники, по логике Аруджа это плохо... Американцы ушли из Вьетнама (после французов), Вьетнам (и СССР) победили, США (и Франция) проиграли - опять плохо... А где ж хорошо то?

BuDDaH
27.07.2016, 12:21
А как герои обычно облегчают жизнь людей? За деньги или бесплатно? Можно ли Россию считать героем за то, что газ из ее недр облегчает жизнь людей, например? За то, что российские ракеты доставляют спутники связи за орбиту? За то, что в Бангладеше зажжется лампочка от электростанции, построенной Росатомом? Или за то, что над его домом не летает американский бомбардировщик, напуганной зенитной системой?

Aruj
27.07.2016, 12:58
А как герои обычно облегчают жизнь людей? За деньги или бесплатно? Можно ли Россию считать героем за то, что газ из ее недр облегчает жизнь людей, например? За то, что российские ракеты доставляют спутники связи за орбиту? За то, что в Бангладеше зажжется лампочка от электростанции, построенной Росатомом? Или за то, что над его домом не летает американский бомбардировщик, напуганной зенитной системой?
Условно бесплатно. Доступ к огромному количеству информации с помощью интернета мы имеем благодаря США за +/- 10у.е. в месяц. Можно ли сказать что это платно? Вроде и можно, но сделка крайне выгодная. Если бы "интернет" разработали в РФ то вход был бы только по пропускам, см пример Сев.Кореи.

Да и газ с нефтью РФ почему-то продавала все дороже и дороже. Штаты же свои достижения наоборот делают с каждым годом более доступными. Умные люди это и называют игрой с ненулевой суммой, когда в выигрыше все. Именно благодаря глобализации.

Aruj
27.07.2016, 13:08
Принцип действия таких консервативных систем как российская сходен с принципом действия мафии. Должны быть свои и чужие. Свои крышуются, но деньги зарабатываются на чужих. Нужно у кого-то деньги отобрать, чтобы перераспределить среди своих. Для того чтобы отходить от такой практики нужно разрабатывать принципиально новые технологии, менее затратные и более выгодные. Чем в РФ совсем не занимаются и препятствуют, как с тем же ГМО.

kaizer
27.07.2016, 13:08
Условно бесплатно. Доступ к огромному количеству информации с помощью интернета мы имеем благодаря США за +/- 10у.е. в месяц. Можно ли сказать что это платно? Вроде и можно, но сделка крайне выгодная. Если бы "интернет" разработали в РФ то вход был бы только по пропускам, см пример Сев.Кореи.

Да и газ с нефтью РФ почему-то продавала все дороже и дороже. Штаты же свои достижения наоборот делают с каждым годом более доступными. Умные люди это и называют игрой с ненулевой суммой, когда в выигрыше все. Именно благодаря глобализации.
Это не правда. Штаты точно также стараются продать свою нефть и свой газ подороже. Насчет интернета тоже не правда

Aruj
27.07.2016, 13:09
Мне не нравится глобализация по Американски. Принципы глобализации, общие правила не должна диктовать конкретная стран и даже группа стран, они должны вырабатываться годами общего сотрудничества, а не директивно. Путин в конце концов уйдет, курс можно будет развернуть в нужном направлении, кроме того есть большая вероятность что под конец он поработает на свой памятник, чтоб оставить след в истории не только как первый олигарх.

Принцип действия диктует на страна США, а владельцы крупных бизнесов. Принципы глобализации формирует рынок, а не государство.

Aruj
27.07.2016, 13:09
Это не правда. Штаты точно также стараются продать свою нефть и свой газ подороже. Насчеи интернета тоже не правда

Ну так, нефть и газ это пережиток прошлого.

kaizer
27.07.2016, 13:10
Принцип действия таких консервативных систем как российская сходен с принципом действия мафии. Должны быть свои и чужие. Свои крышуются, но деньги зарабатываются на чужих. Нужно у кого-то деньги отобрать, чтобы перераспределить среди своих. Для того чтобы отходить от такой практики нужно разрабатывать принципиально новые технологии, менее затратные и более выгодные. Чем в РФ совсем не занимаются и препятствуют, как с тем же ГМО.
Принципиально новые конечно надо, только ГМО неудачный пример, пока никому не известно к чему все это ГМО приведет

зы. Однако сама капиталистическая система препятствует внедрению нового, заменяющего старое, т.к. никто не хочет лишаться прибыльных бизнесов

Aruj
27.07.2016, 13:15
Принципиально новые конечно надо, только ГМО неудачный пример, пока никому не известно к чему все это ГМО приведет

зы. Однако сама капиталистическая система препятствует внедрению нового, заменяющего старое, т.к. никто не хочет лишаться прибыльных бизнесов

С ГМО нормальный пример. Я не виноват что ваши защищают свои консервативные способы производства еды. ГМО - это то что победит голод на Земле в ближайшие лет 50.

Капиталистическая система дает возможности новым технологиям рыночными способами обгонять консервативные производства. Электромобили изобрели 100 лет назад, но вытеснять классические они начинают только сейчас. Самые богатые люди в США не нефтяники.

kaizer
27.07.2016, 13:20
С ГМО нормальный пример. Я не виноват что ваши защищают свои консервативные способы производства еды.

Капиталистическая система дает возможности новым технологиям рыночными способами обгонять консервативные производства. Электромобили изобрели 100 лет назад, но вытеснять классические они начинают только сейчас. Самые богатые люди в США не нефтяники.
Да, электромобили могли бы вытеснить обычные в городском сегменте уже 50 лет назад, если бы не искуственное сопротивление, хороненеие патентов и прочая муть. Если внимательно присмотреться то видно что новые технологии и капиталы рождались на стыках. где не было четко стрктуированного бизнеса, т.к. в противном случае все новое душилось.

и по интернету. фактически В 1989 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/1989_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) в Европе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0), в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%95%D0%A0%D0%9D) (ЦЕРН) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81-%D0%9B%D0%B8,_%D0%A2%D0%B8%D0%BC), он же в течение двух лет разработал протокол HTTP (https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP), язык HTML (https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML) и идентификаторы URI (https://ru.wikipedia.org/wiki/URI). и через пару лет разрозненные сети начали объединяться во всемирную, только благодаря отсутствию единых управляющих центров, если бы концепция родилась внутри какого-нибудь Эппла, то доступ к ней имели бы только пользователи яблочной продукции по ценам на порядок, если не на 2 выше существующих.

зы. Новые технологии возникали всегда вне зависимости от системы и в средние века и ранее это не признак системы

Aruj
27.07.2016, 13:22
В России же тоже полно умных людей, которые создают новые технологии, но РФ как государство не дает возможностей рыночными способами вытеснять консервативных олигархов ,ставя всякие преграды и административные запреты. Поэтому русские уезжают в США и там реализуют эти новые технологии, которые уже работают на государство США.

Aruj
27.07.2016, 13:22
Да, электромобили могли бы вытеснить обычные в городском сегменте уже 50 лет назад, если бы не искуственное сопротивление, хороненеие патентов и прочая муть. Если внимательно присмотреться то видно что новые технологии и капиталы рождались на стыках. где не было четко стрктуированного бизнеса, т.к. в противном случае все новое душилось.

Почему в СССР не вытеснили?

Aruj
27.07.2016, 13:26
зы. Новые технологии возникали всегда вне зависимости от системы и в средние века и ранее это не признак системы
И как эти новые технологии в средние века отражались на жизни населения? Признак системы это количество людей которым становятся доступны результаты этих новые технологии

BuDDaH
27.07.2016, 13:28

зы. Однако сама капиталистическая система препятствует внедрению нового, заменяющего старое, т.к. никто не хочет лишаться прибыльных бизнесов Это ты про государственный капитализм СССР что ли?

Aruj
27.07.2016, 13:29
если бы концепция родилась внутри какого-нибудь Эппла, то доступ к ней имели бы только пользователи яблочной продукции по ценам на порядок, если не на 2 выше существующих.
Да. И как концепция принадлежала бы Эпплу год-два, а дальше уже появились бы версии за $199 у конкурентов и дальше в сторону полностью бесплатного интернета.

Щас деньги не технологией, а концепцией зарабатываются.

kaizer
27.07.2016, 13:30
Почему в СССР не вытеснили?
не изучал, знаю что опытные образцы были

kaizer
27.07.2016, 13:35
Это ты про государственный капитализм СССР что ли?
На мой взгляд идеальная система такова. Что прорывные, стержневые технологии их разработку должно финансировать правительство. Прикладные технологии ответвляющиеся от стержневых бизнес. Такая система не даст бизнесу похоронить стержневые иначе есть большое сопротивление, ведь рождаются новые ответвления, зачастую хоронящие старые, кроме того стержневые требуют огромных затрат и не всегда сулят быструю прибыль. Проблема СССР была в том что пытались контролировать и прогнозировать все от ракет до носков.

Грубо есть места где нужна плановая экономика, а есть где рыночная и только их сплав заставлял страну работать с максимальным эффектом - пример США во 2ю ВОВ, когда жесткое планирование военных заказов на верху и рыночные отношения в инфраструктуре давали ошеломляющие результаты.

У человечества нет глобальной идеи , а сегодняшняя идея богатей любой ценой, как-то мелковата для планетарного масштаба

Aruj
27.07.2016, 13:35
не изучал, знаю что опытные образцы были
Ну, у вас не занимаются сравнением двух систем. У вас занимаются дискредитацией американской.

BuDDaH
27.07.2016, 13:36
И как эти новые технологии в средние века отражались на жизни населения? Признак системы это количество людей которым становятся доступны результаты этих новые технологии Как раз в Средние Века технологии коснулись каждого. Плуг, хомут, лошади в сх - это все в средние века. Значительно улучшились технологии в металлургии, железных орудий стало больше, они стали качественнее. Ветряные и водяные мельницы. Огромный скачок в кораблестроение и развитие международной торговли.

Aruj
27.07.2016, 13:38
На мой взгляд идеальная система такова. Что прорывные, стержневые технологии их разработку должно финансировать правительство. Прикладные технологии ответвляющиеся от стержневых бизнес. Такая система не даст бизнесу похоронить стержневые иначе есть большое сопротивление, ведь рождаются новые ответвления, зачастую хоронящие старые, кроме того стержневые требуют огромных затрат и не всегда сулят быструю прибыль. Проблема СССР была в том что пытались контролировать и прогнозировать все от ракет до носков.

Откуда правительство может знать какая технология будет стержневой и прорывной? Даже в США не всем хватает грантов на исследования. Предугадать куда будет развиваться мир очень тяжело, практически невозможно.

Aruj
27.07.2016, 13:40
Как раз в Средние Века технологии коснулись каждого. Плуг, хомут, лошади в сх - это все в средние века. Значительно улучшились технологии в металлургии, железных орудий стало больше, они стали качественнее. Ветряные и водяные мельницы. Огромный скачок в кораблестроение и развитие международной торговли.

Но на жизни населения это никак не сказалось. Увеличились возможности феодалов в борьбе между собой за деньги и власть. Изобрели электричество? Отлично. Теперь негры могут работать и по ночам.

Жизнь людей вообще мало менялась до прошлого века.

BuDDaH
27.07.2016, 13:46
Ну так, нефть и газ это пережиток прошлого. Ветрогенератор изобрели в средние века, Солнечный коллектор - еще раньше, Фотоэлемент - создал какой-то русский ученый в конце XIX века, электродигатель и аккумулятор в середине XIX века еще до ДВС. Так что пережиток прошлого?

Aruj
27.07.2016, 13:53
Ветрогенератор изобрели в средние века, Солнечный коллектор - еще раньше, Фотоэлемент - создал какой-то русский ученый в конце XIX века, электродигатель и аккумулятор в середине XIX века еще до ДВС. Так что пережиток прошлого?

Это замечательные достижения из разряда "Армата зе супер бест танк оф". Помогали только феодалам лучше друг друга убивать в борьбе за власть. Продолжительность жизни человека в дикие времена была 20 лет, в середине 19-го - 30 лет. Щас под 80.

Я ж говорю про то, чтобы система распределяла блага между как можно большим количеством людей.

BuDDaH
27.07.2016, 13:55
Но на жизни населения это никак не сказалось. Увеличились возможности феодалов в борьбе между собой за деньги и власть. Изобрели электричество? Отлично. Теперь негры могут работать и по ночам.

Жизнь людей вообще мало менялась до прошлого века. Вот оно как. Видимо, феодалы сами жрали все излишки еды, а все ремесленники работали на исключительно на феодалов. И только капиталисты стали делиться благами с народом.

Aruj
27.07.2016, 13:58
Вот оно как. Видимо, феодалы сами жрали все излишки еды, а все ремесленники работали на исключительно на феодалов. И только капиталисты стали делиться благами с народом.

Не, феодалы смогли содержать большие по размерам армии. Качество жизни для самих людей практически не менялось.

пс. Ну ,именно при капиталистах перешли от "выживания" к "жизни"

BuDDaH
27.07.2016, 14:07
Это замечательные достижения из разряда "Армата зе супер бест танк оф". Помогали только феодалам лучше друг друга убивать в борьбе за власть. Продолжительность жизни человека в дикие времена была 20 лет, в середине 19-го - 30 лет. Щас под 80.

Я ж говорю про то, чтобы система распределяла блага между как можно большим количеством людей. То есть всего-то надо изобрести антибиотики, чтобы изменилась жизнь людей, а не феодалов.
Увеличение продолжительности жизни достигнуто за счет изобретения антибиотиков и снижения младенческой смертности. Появились больницы, а в больницах врачи. Это как-то подтверждает твой тезис про то, что газ и нефть - пережиток прошлого?

Aruj
27.07.2016, 14:17
Это как-то подтверждает твой тезис про то, что газ и нефть - пережиток прошлого?
Я думал это в подтверждении не нуждается. Нефть и газ - пережиток индустриального прошлого. Когда мерялись количеством выплавляемого страной чугуна. Сейчас детали ракет уже печатают на принтерах. Куда в новых технологиях не посмотри, России там нет. При том нет по вине государственной системы. А меня еще русофобом называют.

BuDDaH
27.07.2016, 14:38
Не, феодалы смогли содержать большие по размерам армии. Качество жизни для самих людей практически не менялось.

пс. Ну ,именно при капиталистах перешли от "выживания" к "жизни" Можешь еще раз повторить про содержание большей по размерам армии. Я еще раз повторю, что технологический прогресс в средние века был огромен. Он просто не мог не повлиять на быт крестьян и горожан.

И может быть наоборот? Когда люди перешили от выживания к жизни, капитализм вытеснил феодализм?

BuDDaH
27.07.2016, 14:41
Я думал это в подтверждении не нуждается. Нефть и газ - пережиток индустриального прошлого. Когда мерялись количеством выплавляемого страной чугуна. Сейчас детали ракет уже печатают на принтерах. Куда в новых технологиях не посмотри, России там нет. При том нет по вине государственной системы. А меня еще русофобом называют. И для выплавки чугуна, и для добычи нефти и газа нужны высокие технологии. Высокие технологии - это не эксклюзив ИТ, электроники и робототехники.

BuDDaH
27.07.2016, 14:42
Я думал это в подтверждении не нуждается. Нефть и газ - пережиток индустриального прошлого. Когда мерялись количеством выплавляемого страной чугуна. Сейчас детали ракет уже печатают на принтерах. Куда в новых технологиях не посмотри, России там нет. При том нет по вине государственной системы. А меня еще русофобом называют. Съешь свой носок, если я приведу пример присутствия России в высоких технологиях?

fantakt
27.07.2016, 14:48
С ГМО нормальный пример. Я не виноват что ваши защищают свои консервативные способы производства еды. ГМО - это то что победит голод на Земле в ближайшие лет 50.

По этому поводу есть замечательная трилогия о том, как в Штатах вывели ГМО-рис и выкосили две трети азиатов, после чего корейцы (северные) в отместку сбросили на Йеллоустоун и на одну интересную точку в Атлантике пару космических станций набитых под завязку. В результате одну половину Штатов смыло, а вторую засыпало вулканическим пеплом.

fantakt
27.07.2016, 14:51
В России же тоже полно умных людей, которые создают новые технологии, но РФ как государство не дает возможностей рыночными способами вытеснять консервативных олигархов ,ставя всякие преграды и административные запреты. Поэтому русские уезжают в США и там реализуют эти новые технологии, которые уже работают на государство США.
До чего упертый демагог. А статистика говорит о том, что русские возвращаются в Россию...

Не будет он носок есть, тут все пациенты соскакивают, как только им предлагаешь начать с поедания шляпы. До носков не доходит :)

Aruj
27.07.2016, 14:59
Съешь свой носок, если я приведу пример присутствия России в высоких технологиях?

Ты меня на понял не бери. Давай лучше сам съешь если присутствие окажется достижением не России как авторитарного государства, а какого-дь русского эмигранта?

BuDDaH
27.07.2016, 15:02
До чего упертый демагог. А статистика говорит о том, что русские возвращаются в Россию...

Не будет он носок есть, тут все пациенты соскакивают, как только им предлагаешь начать с поедания шляпы. До носков не доходит :) неудачники возвращаются, успешные остаются. Тут качество миграционных потоков важнее количества.

Арудж говорит о деловом климате и качестве жизни в стране. И то и другое у нас не очень. Реформы идут очень медленно, сейчас консерваторы и контрреформаторы на подъеме. В 20 веке медленные реформы дважды были причиной революции, распада империи и гражданской войны.

BuDDaH
27.07.2016, 15:05
Ты меня на понял не бери. Давай лучше сам съешь если присутствие окажется достижением не России как авторитарного государства, а какого-дь русского эмигранта? Тогда не выражайся так категорично по поводу отсталости РФ. Русского эмигранта я уже считаю частью той страны, куда он уехал. Я говорю про высокие технологии российского происхождения, которые востребованы в мире, а значит полезны людям. Оружие можем даже вынести за скобки.

Aruj
27.07.2016, 15:05
И может быть наоборот? Когда люди перешили от выживания к жизни, капитализм вытеснил феодализм?
Ну, примерно так и было. Мир усложняется, система управления этим миром тоже. Количество людей (крестьян и горожан) получающих блага от прогресса увеличивается, как и количество людей влияющих на политику и принимающих участие в формировании жизни в целом. Капитализм дающий блага и влияние большему количеству людей вытеснил феодализм дающий блага и влияние ограниченному количеству людей. И ваши власти, собственно, своей политикой времена феодализма и пытаются вернуть. Чтобы блага оставались у ограниченного количества людей. Вся эта "геополитика", что в Сирии что в Украине ради сохранения собственной власти. Потому что новые технологии убивают авторитаризм.

пс. Фашизм - это современная версия феодализма.

Aruj
27.07.2016, 15:07
Тогда не выражайся так категорично по поводу отсталости РФ. Русского эмигранта я уже считаю частью той страны, куда он уехал. Я говорю про высокие технологии российского происхождения, которые востребованы в мире, а значит полезны людям.

Я пишу про препоны, которые ставит авторитарная власть и которая тормозит РФ в современном мире. У вас просто модно сам этот современный мир отвергать.

Aruj
27.07.2016, 15:23
Тогда не выражайся так категорично по поводу отсталости РФ. Русского эмигранта я уже считаю частью той страны, куда он уехал. Я говорю про высокие технологии российского происхождения, которые востребованы в мире, а значит полезны людям. Оружие можем даже вынести за скобки.

Погуглил - ничего не нашел. Что бы там Россия создала. Именно создала ,а не пользовалась. То что вы нефть умеете добывать, так это потому что пользуетесь западными технологиями. То что Сталин индустриализацию провел - так это потому что закупил западные технологии, западные заводы и западных проектировщиков которые эти заводы в СССР и поставили. Создавать технологии и пользоваться ими это разные вещи.

sweeper
27.07.2016, 15:51
Откуда правительство может знать какая технология будет стержневой и прорывной? Элементарно. Та, которую продвигает умный человек. Умный человек -- это такой человек, который не забудет поделиться с теми, кто распределяет гранты.

В России нет образования. Никакого (по меркам цивилизованного человечества). Поймай на Уолл-стрит любого бизнесмена, и попроси назвать какой-нибудь российский университет. Поменяй Уолл-стрит на другую улицу, например, на пражский Вышеград. Та же самая история. Как могут инженеры и ученые запроектировать что-то путное, если они не знакомы с сегодняшним уровнем разработки? А если послать талантливого выпускника учиться на Запад, он оттуда не вернется. Скажет, что там полицейские меньше бьют резиновой палкой, там ускорители ускоряют более тяжелые частицы, и до бóльших скоростей, там микропроцессор можно в прибор поставить какой нужно, а не какой есть, и не надо отчитываться перед ФСБ с кем встречался и о чем была беседа.

Snake_B
27.07.2016, 16:41
Ну, примерно так и было. Мир усложняется, система управления этим миром тоже. Количество людей (крестьян и горожан) получающих блага от прогресса увеличивается, как и количество людей влияющих на политику и принимающих участие в формировании жизни в целом. Капитализм дающий блага и влияние большему количеству людей вытеснил феодализм дающий блага и влияние ограниченному количеству людей. И ваши власти, собственно, своей политикой времена феодализма и пытаются вернуть. Чтобы блага оставались у ограниченного количества людей. Вся эта "геополитика", что в Сирии что в Украине ради сохранения собственной власти. Потому что новые технологии убивают авторитаризм.

пс. Фашизм - это современная версия феодализма.

смешались в кучу кони, люди.. и фашизм как вишенка на торте..

BuDDaH
27.07.2016, 16:43
Погуглил - ничего не нашел. Что бы там Россия создала. Именно создала ,а не пользовалась. То что вы нефть умеете добывать, так это потому что пользуетесь западными технологиями. То что Сталин индустриализацию провел - так это потому что закупил западные технологии, западные заводы и западных проектировщиков которые эти заводы в СССР и поставили. Создавать технологии и пользоваться ими это разные вещи. Будешь есть носок? http://slon.ru/biz/1117864/

Aruj
27.07.2016, 17:04
Будешь есть носок? http://slon.ru/biz/1117864/
Ты, мне кажется, не понимаешь о чем я пишу. Там, кстати, хороший заголовок есть: Недра на службе Apple. На службе, Чарльз!

Объясню на простом индустриальном примере. Американцы изобретают концепт автомобиля. Американцы делают автомобиль доступным для населения и разрешают русским скопировать его. Но автомобиль нужно заправлять. Американцы говорят русским что черная жижа у них под ногами называется нефтью и дают русским технологии по добычи этой черной жижи, говоря что будут платить по два пенни за банку. Делает ли это русских причастными к созданию прогресса? Или они просто обслуживают прогресс? То же самое по твоей ссылке.

То что российские компании находят ниши на современном высокотехнологичном рынке - это хорошо. Многие не находят. Но строить из себя по этим причинам "владычину морскую" как-то странно, не?

Snake_B
27.07.2016, 17:14
будда.. ну, зачем спорить с религиозным фанатиком?
все придумали в сша..

кто-то фанатеет от ислама, кто-то от сша..

Ё-МАЁ
27.07.2016, 17:22
А меня еще русофобом называют.
Ну...это они пошутили !))))

Snake_B
27.07.2016, 17:24
Ну...это они пошутили !))))

не, это он себе льстит... его обычно трактором зовут... или ещё как по хуже..

Ё-МАЁ
27.07.2016, 17:36
не, это он себе льстит... его обычно трактором зовут... или ещё как по хуже..

Критика чужих достижений - это один из способов неудачника доказать, что он тоже чего-то стоит.

"Восхваление и эмоциональное поглаживание чужих достижений - это один из способов неудачнику почувствовать свою значимость"
https://vk.com/wall-40586359_8945?reply=9522

BuDDaH
27.07.2016, 17:37
Ты, мне кажется, не понимаешь о чем я пишу. Там, кстати, хороший заголовок есть: Недра на службе Apple. На службе, Чарльз!

Объясню на простом индустриальном примере. Американцы изобретают концепт автомобиля. Американцы делают автомобиль доступным для населения и разрешают русским скопировать его. Но автомобиль нужно заправлять. Американцы говорят русским что черная жижа у них под ногами называется нефтью и дают русским технологии по добычи этой черной жижи, говоря что будут платить по два пенни за банку. Делает ли это русских причастными к созданию прогресса? Или они просто обслуживают прогресс? То же самое по твоей ссылке.

То что российские компании находят ниши на современном высокотехнологичном рынке - это хорошо. Многие не находят. Но строить из себя по этим причинам "владычину морскую" как-то странно, не?
Что ж за максимализм такой? Попытка объяснить, что Россия - это не пустое место - это строить "владычицу морскую"? Тут в новостях прочитал, что Кремль влияет на результаты выборов президента США. А ты говоришь, странно строить "владычицу морскую"...

В твоем теоретическом примере русские непричастны к прогрессу. Но реальность немножко отличается от влажных фантазий русофоба.

Что касается концепции самодвижущейся повозки на углеводородном топливе, то ее, по мнению Задорнова, как раз в России создали.
А если серьезно, то концепт долго рождался в Европе, в том числе свой вклад сделал Кулибин.

Что касается нефтедобычи, то тут Россия - один из пионеров отрасли. Еще неизвестно кто кого учил.

Первая в мире промышленная установка непрерывного термического крекинга нефти была создана и запатентована инженером В. Г. Шуховым и его помощником С. П. Гавриловым в 1891 году (патент Российской империи № 12926 от 27 ноября 1891 года).

А в ссылке тебя даже лазеры не впечатлили? Откуда же столько ненависти ко всему русскому?

Aruj
27.07.2016, 17:50
Что ж за максимализм такой? Попытка объяснить, что Россия - это не пустое место - это строить "владычицу морскую"? Тут в новостях прочитал, что Кремль влияет на результаты выборов президента США. А ты говоришь, странно строить "владычицу морскую"...

В твоем теоретическом примере русские непричастны к прогрессу. Но реальность немножко отличается от влажных фантазий русофоба.

Что касается концепции самодвижущейся повозки на углеводородном топливе, то ее, по мнению Задорнова, как раз в России создали.
А если серьезно, то концепт долго рождался в Европе, в том числе свой вклад сделал Кулибин.

Что касается нефтедобычи, то тут Россия - один из пионеров отрасли. Еще неизвестно кто кого учил.

Первая в мире промышленная установка непрерывного термического крекинга нефти была создана и запатентована инженером В. Г. Шуховым и его помощником С. П. Гавриловым в 1891 году (патент Российской империи № 12926 от 27 ноября 1891 года).

А в ссылке тебя даже лазеры не впечатлили? Откуда же столько ненависти ко всему русскому?
Почему сразу пустое место? Обслуживающий персонал для мирового прогресса. Я не отношусь к обслуживающему персонала плохо. Получить образование и можно самому что-то уже начать генерировать.

Ну, концепцию еще Лео ди Каприо да Винчи накидал. А смартфон не Эппл "изобрел", это тебе любой кайзер скажет. Я про работу гос.системы говорю, а не про индивидуальных изобретателей.

Россия по нефти удовлетворяет спрос, но не создает его.

Лазер норм. Но они как раз часть "мира глобализации", а не "мира путина".

Vox
28.07.2016, 01:55

Ты комментарии к своей статье читал? :)
Упоминаемый производитель лазеров - подразделение американской компании.
Большинство используемой в России нефтедобывающей техники сделано по американским технологиям. Даже та, что китайского производства.
Айфонозаслуги сильно преувеличины.

Вооюще есть три отрасли где Россия впереди всей планеты. Ну вернее в первых рядах.
Титан.
АЭС.
Космос.

Но это все советский задел, причем космос потихоньку уже отстает.

Snake_B
28.07.2016, 02:29
Вооюще есть три отрасли где Россия впереди всей планеты.

казалось бы.. ну, какая разница белорашкинцам и румунам на ту россию?

и вообще, переживаю за ивропу.. они айфонов не придумывают, видимо такие же плохие как рашка..

Ё-МАЁ
28.07.2016, 08:23
Вооюще есть три отрасли где Россия впереди всей планеты. Ну вернее в первых рядах.
Титан.
АЭС.
Космос.

Ледокольный флот .Ещё надо ???

kaizer
28.07.2016, 09:31
Большинство используемой в России нефтедобывающей техники сделано по американским технологиям. Даже та, что китайского производства.

Титан.
АЭС.
Космос.

Не надо тут про Советский задел, тут люди пол года потратили на чтоб доказать что у СССР не было никаких достижений (и за это время им удалось самих себя в этом убедить), что их просто не может быть в тоталитарной стране, что все достижения только благодаря демократии ;)

зы. Кстати с интересом жду новый сезон обратной стороны Луны, там будет стеб по поводу, еслиб СССР не загнулся :)

psps кстати уже выложили надо качнуть

fantakt
28.07.2016, 12:16
То что БАК был построен при непосредственном участии России (причем не в качестве намотчицы катушек) и ITER строится в кооперации с немалой российской долей конечно не является российским достижением. Ей всего лишь доверили подметать коридоры :)

fantakt
28.07.2016, 12:59
Рентгеновский лазер XFEL произвел пробный "выстрел" электронамиhttp://ria.ru/science/20160727/1472978913.html#ixzz4FgmABL3G

Еще пример, в котором участвует Россия

kaizer
28.07.2016, 13:05
То что БАК был построен при непосредственном участии России (причем не в качестве намотчицы катушек) и ITER строится в кооперации с немалой российской долей конечно не является российским достижением. Ей всего лишь доверили подметать коридоры :)
Есть 3 этапа достижений.
1) Непосредственно открытия (тут у нас все впорядке)
2) Разработка технологии использования открытия (тут похуже, хотя достижения и тут есть)
3) Прикладное внедрение разработанной технологии. (тут заметно похуже)

Основные проблемы, где есть гос финансирование это многократные накрутки по цепочке, в конце все получается как в русской пословице один с сошкой семеро с ложкой. В частном секторе проблемы к легкому доступу к дешевым кредитам, проще и дешевле вести работы за границей. Ну а на этапе внедрения в массы наши мощности не конкуренты китаю ни по цене ни по разнообразию. В целом идеи у руководства со всякими там Сколковыми правильные, однако реализация все или почти все убивает, т.к. в результате созданные структуры столько отжирают что работоспособными остаютя только супер рентабельные идеи, остальное не окупается, хотя за рубежом окупается прекрасно.

зы. Мне кажется что все эти проблемы решаемы в достаточно короткий срок было бы желание, однако желание у наших чиновников только набить поскорее себе карманы

Aruj
28.07.2016, 13:11
Ледоколы, кстати, да, хорошо стоят на службе у глобализации, как метелкой расчищая пути для международной торговли.

Aruj
28.07.2016, 13:14
Есть 3 этапа достижений.
1) Непосредственно открытия (тут у нас все впорядке)
2) Разработка технологии использования открытия (тут похуже, хотя достижения и тут есть)
3) Прикладное внедрение разработанной технологии. (тут заметно похуже)
Тебе как обычному жителю, какая польза от первых двух пунктов?

Snake_B
28.07.2016, 13:17
Тебе как обычному жителю, какая польза от первых двух пунктов?

какая польза обычному жителю сша от айфонов?

Aruj
28.07.2016, 13:17
Основные проблемы, где есть гос финансирование это многократные накрутки по цепочке, в конце все получается как в русской пословице один с сошкой семеро с ложкой. В частном секторе проблемы к легкому доступу к дешевым кредитам, проще и дешевле вести работы за границей. Ну а на этапе внедрения в массы наши мощности не конкуренты китаю ни по цене ни по разнообразию. В целом идеи у руководства со всякими там Сколковыми правильные, однако реализация все или почти все убивает, т.к. в результате созданные структуры столько отжирают что работоспособными остаютя только супер рентабельные идеи, остальное не окупается, хотя за рубежом окупается прекрасно.

зы. Мне кажется что все эти проблемы решаемы в достаточно короткий срок было бы желание, однако желание у наших чиновников только набить поскорее себе карманы
Короче, вывод простой. При авторитаризме наука стоит на месте. :)

Aruj
28.07.2016, 13:18
какая польза обычному жителю сша от айфонов?

Как какая? Он закрывает кучу потребностей.

пс. Не ,если ты его в туалете вместо бумаги используешь, то применяешь не правильно. Прочти инструкцию.

Aruj
28.07.2016, 13:22
В целом идеи у руководства со всякими там Сколковыми правильные, однако реализация все или почти все убивает, т.к. в результате созданные структуры столько отжирают что работоспособными остаютя только супер рентабельные идеи, остальное не окупается, хотя за рубежом окупается прекрасно.
Идея со Сколково такая же "великолепная" как идея Хрущева выращивать кукурузу. Колхозники без понимания всей цепочки пытаются перенять западные технологии.

Snake_B
28.07.2016, 13:27

ну, не простой, а туповатый..

Как какая? Он закрывает кучу потребностей.

точно также можно закрывать эти потребности китайским андроидом.. ещё и дешевле..
что конкретно айфон дал обычному жителю сша?

пс. Не ,если ты его в туалете вместо бумаги используешь, то применяешь не правильно. Прочти инструкцию.

у меня нет айфона, что вы с ним делаете в туалете, по инструкции, я не знаю.. но догадываюсь..

BuDDaH
28.07.2016, 14:20
Ледоколы, кстати, да, хорошо стоят на службе у глобализации, как метелкой расчищая пути для международной торговли. Инетрнет стоит на службе у глобализации. Как почтальон, носит пакеты для вашего мальчика туда-сюда. США - обслуживающий персонал российско-китайской торговли.

Aruj
28.07.2016, 14:33
Инетрнет стоит на службе у глобализации. Как почтальон, носит пакеты для вашего мальчика туда-сюда. США - обслуживающий персонал российско-китайской торговли.
Не, Интернет это и есть сама глобализация. Почтальоны в данном случае какие-дь провода, кабели и спутники.

BuDDaH
28.07.2016, 14:46
Не, Интернет это и есть сама глобализация. Почтальоны в данном случае какие-дь провода, кабели и спутники. А почему ледокольный флот не сама глобализация?

kaizer
28.07.2016, 15:27
Не понял логической цепочки, проблемы не с наукой, а в внедрением инженерных решений.

sweeper
28.07.2016, 15:49
То что БАК был построен при непосредственном участии России (причем не в качестве намотчицы катушек)А я слышал, что как раз в качестве намотчицы. Там, правда, катушка, мягко говоря, высокотехнологичная. Я думаю, если бы хотели оттереть Россию от этого проекта, заказали бы в Китай. Раз не заказали -- не против нашего участия. Хотя настоящие высокие технологии в ускорителе -- это детекторы и обсчет результатов.

fantakt
28.07.2016, 16:31
Ну не только катушек от супермагнитов

В проекте было задействовано примерно 700 специалистов из России, которые участвовали в разработке детекторов БАК[85] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80#cit e_note-85). Общая стоимость заказов, которые получили российские предприятия, по некоторым оценкам достигала 120 млн долл

BuDDaH
28.07.2016, 16:49

Титан.
АЭС.
Космос.

Но это все советский задел, причем космос потихоньку уже отстает. Комментарии не читал и тебе не советую. Читать комментарии - это позволять толпе влиять на твое мнение.
Да, ИРЭ-Полюс - дочка IPG Photonics, а еще Полюс-Золото - дочка Polyus Gold International, а Нижнетагильский сталелитейный комбинат - дочка EVRAZ plc.

Мне надо какой-то вывод из этого сделать? Пока могу только повторить свои слова, что деловой климат в РФ хреновый. Что-то еще?

По поводу нефтянки я не спорю, что сейчас технологии в основном американские или европейские (в общем-то как и в других отраслях) Я утверждаю, что Россия в этой сфере имеет заслуженную долю и сделала вклад в развитие отрасли. И некорректно ее сравнивать с Саудовской Аравией.

kaizer
28.07.2016, 18:50
Ну не только катушек от супермагнитов
Всетаки 120 млн из 6 млрд не такая уж большая доля, всего 2%

Snake_B
28.07.2016, 22:18
Всетаки 120 млн из 6 млрд не такая уж большая доля, всего 2%

хотелось бы услышать доли укроины, белорашки и румунии.. чтобы осознать глубину падения рашки..

Vox
28.07.2016, 23:31

ок АЄС=>атомная энергетика

Vox
28.07.2016, 23:34
Не надо тут про Советский задел, тут люди пол года потратили на чтоб доказать что у СССР не было никаких достижений (и за это время им удалось самих себя в этом убедить), что их просто не может быть в тоталитарной стране, что все достижения только благодаря демократии ;)

У СССР была масса недостатков, но сравнивать его с РФ это как слона и моську.

Vox
28.07.2016, 23:58
Комментарии не читал и тебе не советую. Читать комментарии - это позволять толпе влиять на твое мнение.
Да, ИРЭ-Полюс - дочка IPG Photonics, а еще Полюс-Золото - дочка Polyus Gold International, а Нижнетагильский сталелитейный комбинат - дочка EVRAZ plc.

Мне надо какой-то вывод из этого сделать? Пока могу только повторить свои слова, что деловой климат в РФ хреновый. Что-то еще?

Толпа зачастую имеет большую компетенцию чем неграмотный журналюга. Точнее специалисты и информированные люди из толпы.

А про выводы...Не знаю, я указал на неточность аргументов.

По поводу нефтянки я не спорю, что сейчас технологии в основном американские или европейские (в общем-то как и в других отраслях) Я утверждаю, что Россия в этой сфере имеет заслуженную долю и сделала вклад в развитие отрасли. И некорректно ее сравнивать с Саудовской Аравией.
да, но РИ+СССР а отнюдь не РФ. Опять же оттуда торчат уши семейства Нобель и Ройал Датч Шелл...

BuDDaH
29.07.2016, 11:51
Толпа зачастую имеет большую компетенцию чем неграмотный журналюга. Вот это да, тут не поспоришь.

Ё-МАЁ
29.07.2016, 12:22
Ледоколы, кстати, да, хорошо стоят на службе у глобализации, как метелкой расчищая пути для международной торговли.

СМИ узнали о подготовке группировки боевых ледоколов для российской Арктики
http://www.interfax.ru/russia/521051

Aruj
29.07.2016, 14:46
Звучит, как боевые тракторы. Ща Снейк придет обыграет эту новость.

АЭС... Ледоколы... На дворе 2016-й, а хвастаетесь индустриальными достижениями совка прошлого века, которые Россия пока еще не успела профукать. Как ты ледоколом победишь распространяемые через Фейсбук идеи? Научились считать до десяти в то время как остальной мир уже научился делить на ноль.

Сегодня хочется чего-то позитивного. У России есть же и достижения. Например, одно из главных достижений России - падение СССР и железного занавеса. Благодаря чему Россию смогли покинуть 60+% ученых. И трудится на благо цивилизации в нормальных странах. Благодаря бездарной политике СССР мы имеем Брина и возможность загуглить значение слова гугл. Чем не достижение?

Aruj
29.07.2016, 14:55

Почитал что же там в новости написано:

Такие корабли есть у Норвегии, США, Швеции и Канады.
Так что никаких проблем. Все как всегда - украсть, скопировать и выдать как новейшую разработку. Главное чтобы на параде не заглох.

Snake_B
29.07.2016, 14:56
Звучит, как боевые тракторы. Ща Снейк придет обыграет эту новость.

в то время как остальной мир уже научился делить на ноль.

боевые тракторы умеющие делить на ноль... ты сегодня в ударе..

fantakt
29.07.2016, 15:23
Мы умеем делить весь мир на ноль... Это огромное достижение на самом деле. Вот Китай не умеет, Украина не умеет, Белоруссия та же. А если мы поделим - шоу "за стеклом" будет по большей части шарика, остальные вымрут чуть позже.

fantakt
29.07.2016, 15:24
Почитал что же там в новости написано:

Так что никаких проблем. Все как всегда - украсть, скопировать и выдать как новейшую разработку. Главное чтобы на параде не заглох.
Россия украла атомные ледоколы? У кого?

BuDDaH
29.07.2016, 16:18
Арудж, таки концепцию ледокола у России сперли. Почему бы тебе не поглумиться над Норвегией, Швецией и США? Религия не позволяет?

Snake_B
29.07.2016, 16:21
Арудж, таки концепцию ледокола у России сперли. Почему бы тебе не поглумиться над Норвегией, Швецией и США? Религия не позволяет?

они сперли для счастья обычных граждан, а рашка придумала, для установления авторитаризма над белыми медведями..

to aruj
ты мне так и не ответил, что дает айфон обычным жителям омерики..

kaizer
29.07.2016, 16:33
В 2012 году Сергей Брин в ходе интервью The Guardian (https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Guardian) отнёс социальную сеть Facebook (https://ru.wikipedia.org/wiki/Facebook) и компанию Apple (https://ru.wikipedia.org/wiki/Apple) к числу главных врагов свободного интернета.

А вы все китай, россия, главный враг свободы и глобализации окопался в США, а вот аурж умнее Брина он считает Фейсбук афигенным прогрессом :)

Aruj
29.07.2016, 16:43
Я вообще не понимаю смысла обсуждения ледоколов. Это решение очень узкоспециализированной проблемы. При том, проблемы, с учетом географии, российской. Нафига ледокол такой развитой стране как Австралия?

Первые ледоколы, тот же "Ермак", строила для России английская Armstrong Whitworth.

Aruj
29.07.2016, 16:43
to aruj
ты мне так и не ответил, что дает айфон обычным жителям омерики..
Конкретно сам Айфон ничего не дает. Эппл просто придумал и создал спрос именно на такой вид телефонов.

Aruj
29.07.2016, 16:45
В 2012 году Сергей Брин в ходе интервью The Guardian (https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Guardian) отнёс социальную сеть Facebook (https://ru.wikipedia.org/wiki/Facebook) и компанию Apple (https://ru.wikipedia.org/wiki/Apple) к числу главных врагов свободного интернета.

А вы все китай, россия, главный враг свободы и глобализации окопался в США, а вот аурж умнее Брина он считает Фейсбук афигенным прогрессом :)

Динамит изобретали для добычи руды в горах. Ты последствия изобретений в причины записываешь. Я не считаю Фейсбук изобретением. Я считаю изобретением концепцию социальных сетей. Просто Фейсбук первопроходец. Как айфон на рынке смартфонов.

Aruj
29.07.2016, 16:50
Мне вот что-то при слове Беларусь первым делом приходят на ум ассоциации - Танки, Вайбер и МСКРД, а не количество выплавляемого чугуна, тонны перерабатываемой нефти или количество готовых стать под ружье призывников. Даже трактор первым делом на ум не приходит.

Aruj
29.07.2016, 16:55
Почему бы тебе не поглумиться над Норвегией, Швецией и США? Религия не позволяет?
Я не слышал, чтобы Норвегия или Швеция считала себя вторым полюсом в мироустройстве. Разговоров про "сакральную Эстонию" тоже не слышал. Я ж не про сами достижения пишу, а про соотношение достижений с чувством собственной важности. Большей разбежки чем у РФ в этих показателях я не видел. В США тоже зазнаются, но у них причины для этого есть все же.

kaizer
29.07.2016, 18:03
Динамит изобретали для добычи руды в горах. Ты последствия изобретений в причины записываешь. Я не считаю Фейсбук изобретением. Я считаю изобретением концепцию социальных сетей. Просто Фейсбук первопроходец. Как айфон на рынке смартфонов.
т.е. по твоему до айфона смартфонов не было? а всяческие сайты знакомств это были не социальные сети? :D

kaizer
29.07.2016, 18:05
Я не слышал, чтобы Норвегия или Швеция считала себя вторым полюсом в мироустройстве. Разговоров про "сакральную Эстонию" тоже не слышал. Я ж не про сами достижения пишу, а про соотношение достижений с чувством собственной важности. Большей разбежки чем у РФ в этих показателях я не видел. В США тоже зазнаются, но у них причины для этого есть все же.
Очень даже считала, ты просто плохо историю знаешь, Швеция в определенные года была очень крутым государством (вспомни там Полтавы всякие и.т.п.)

BuDDaH
29.07.2016, 18:29
Я не слышал, чтобы Норвегия или Швеция считала себя вторым полюсом в мироустройстве. Разговоров про "сакральную Эстонию" тоже не слышал. Я ж не про сами достижения пишу, а про соотношение достижений с чувством собственной важности. Так у них и нет никаких причин даже думать так. У России есть. Насколько это обосновано - это уже другой вопрос. Все дело в арсенале ЯО. Страна, у которой дофига ЯО просто не может быть никчемной.

BuDDaH
29.07.2016, 18:34
Очень даже считала, ты просто плохо историю знаешь, Швеция в определенные года была очень крутым государством (вспомни там Полтавы всякие и.т.п.) А сейчас это просто страны с очень хорошим уровнем жизни, развитием человеческого потенциала и прочими прелестями. Мне кажется, это важнее, чем график силы.

BuDDaH
29.07.2016, 18:35
Первые ледоколы, тот же "Ермак", строила для России английская Armstrong Whitworth. А код для Windows пишут индусы.

akots
29.07.2016, 19:13
А код для Windows пишут индусы.

Кстати, сегодня последний день бесплатного апгрейда в 10ую версию.

kaizer
29.07.2016, 19:38
ну я для всех своих апгрейты провел ключики получил, потом залил обратно 7ки :)

ps. кстати абсолютно прекрасно апгрейдятся "правильные" пиратки

Aruj
29.07.2016, 20:35
Очень даже считала, ты просто плохо историю знаешь, Швеция в определенные года была очень крутым государством (вспомни там Полтавы всякие и.т.п.)

Я не про средневековую Швецию. Они как хороших люлей отгребли забыли об имперских амбициях. Может это и для России шанс.;)

Aruj
29.07.2016, 20:36
Так у них и нет никаких причин даже думать так. У России есть. Насколько это обосновано - это уже другой вопрос. Все дело в арсенале ЯО. Страна, у которой дофига ЯО просто не может быть никчемной.

Человек с кастетом в кармане тоже так считает. Ведь можно повлиять на любого прохожего, пока полицию не встретишь.

Aruj
29.07.2016, 20:45
А код для Windows пишут индусы.

Ну так, американцы научили индийцев программировать и теперь они делают винду. Так же во время сталинской индустриализации американцы научили советсткий союз строить заводы, машины и корабли. Сталин обворовал население страны и закупил западные технологии, после чего стал уже сам клепать танчики и кораблики.

Vox
29.07.2016, 22:16

а зачем?

Vox
29.07.2016, 22:18

и что, больше не будет приставать?

kaizer
29.07.2016, 22:21
а зачем?
ну так на всякий случай, вдруг в 10ке чо-то сделают интересное, если поменять ей интерфейс на классический вполне хорошая система получится

fantakt
30.07.2016, 10:10
Первые ледоколы, тот же "Ермак", строила для России английская Armstrong Whitworth.
Конкретно "Ермак" строился в Англии по чертежам российских разработчиков. То есть по нынешним меркам как китайцам немецкое ТЗ скинуть и получить в итоге немецкую технику. Так что тогда Россия была вполне передовой страной.

fantakt
30.07.2016, 10:19
Динамит изобретали для добычи руды в горах..
Нобели, кстати, один из первых примеров транснациональной корпорации :) В России очень много от них осталось, в том числе и память о динамите :)

Человек с кастетом в кармане тоже так считает. Ведь можно повлиять на любого прохожего, пока полицию не встретишь.
Доброе слово с пистолетом гораздо убедительней, чем просто доброе слово :) Вот батька Лукашенко это понимает, потому и крутиться как уж на сковородке, пример Януковича на двух стульях уж очень наглядно перед глазами висит. А был бы Лукашенко как Арудж, давно бы висел как Хуссейн.

fantakt
30.07.2016, 20:35
Возвращаясь к наболевшему :)

бета-гидроксибутират или его соли в сочетании с другим активным веществом или комбинацией активных веществ,<...> - лекарственное средство, обладающего цитопротекторной активностью, включающей нейропротекторную, кардиопротекторную, противоишемическую, антигипоксическую, антистрессорную и адаптогенную активности *милдронат (мельдоний) Фармакологическое действие:
Кардиопротективное, антигипоксическое, антиангинальное, ангиопротективное действие
http://www.findpatent.ru/patent/242/2426535.html

Доказана эффективность повышающего выносливость американских солдат препарата

Физиологи из США и Великобритании показали, что употребление специализированных напитков на основе кетоновых тел (в данном случае β-гидроксибутирата) ускоряет обмен веществ и таким образом повышает выносливость солдат и спортсменов. Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism, кратко о нем сообщает (http://www.eurekalert.org/emb_releases/2016-07/cp-kdg072116.php) издание EurekAlert!
...Ученые отмечают, что употребление препаратов с кетоновыми телами может быть наиболее эффективным для спортсменов, участвующих в продолжительных и изнуряющих соревнованиях, например, марафонцах, но вряд ли окажется полезным для олимпийцев или спринтеров. Напиток на основе кетоновых тел ученые обещают представить в течение года. Исследование β-гидроксибутирата учеными началось по инициативе DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) — агентства Министерства обороны США, отвечающего за разработку перспективных военных технологий. Финансирование программы по разработке специальных продуктов питания, позволяющих повысить выносливость американских рядовых, составило десять миллионов долларов.
https://lenta.ru/news/2016/07/28/ketonebodies/
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2016-07/cp-kdg072116.php

Так вот где собака порылась :) Это ж так русские прыгуны с шестом американских джежаев джи-айев перебегают :)

Получается, доблестная американская демократия вот так взяла и спи... позаимствовала у страны-бензоколонии не нужную ей высокотехнологичную разработку. Арудж, фас!

fantakt
30.07.2016, 20:43
«Страшно подумать, какие компенсации придется платить русским»

Подробности: https://regnum.ru/news/sport/2161165.html

До понимания того, в какую историю «вляпали» международное олимпийское движение политики, возжелавшие выдавить Россию всеми возможными способами из международного спорта, догадались и в испанском электронном издании El Confidencial.

«Президент Путин, обращаясь с напутственным словом к своим олимпийцам, сказал, что недальновидные политики не хотят уходить из мира спорта, — говорится в редакционной статье. — Исключение российских спортсменов не имеет под собой юридической базы и ослабляет конкуренцию на спортивных аренах. Ценность медалей, которые будут добыты конкурентами России, в этом случае девальвируется».

На снижение конкуренции испанские журналисты особо не смотрят, а вот слова об отсутствии юридической базы наводят их на мысли, что добром все это не кончится.

«Российский лидер сказал, что его страна не может согласиться с безосновательной дисквалификацией атлетов, не имеющих в своем спортивном паспорте ни единой записи об употреблении допинга. Он назвал сложившееся положение открытой дискриминацией и заявил, что справедливость восторжествует».

Газета обращает внимание на то, что Путин не применил термин «надеемся», что могло бы свидетельствовать о слабой позиции российских специалистов в области юриспруденции.

«Путин подчеркнул, что Россия займется восстановлением своего доброго имени исключительно в правовом поле. И это следует трактовать так: у нас уже почти все готово к атаке на тех, кто нас незаконно обвинил или решил наказать по второму разу за одно и тоже», — резюмирует издание

Я надеюсь, никто не заявит, что Путин блефует? Как бы вы к нему не относились, но пока он что говорил, то и делал, раз за разом переигрывая своих "зарубежных партнеров".

akots
30.07.2016, 21:02

Я в последний момент сапгрейдился, но десятка поставилась на старый SSD, а мне надо на новый. А для этого надо переставлять вчистую, со всем ПО. Что займет время. Но общее впечатление терпимое, - несильно отличается от семерки, только аваст не работает никак.

akots
30.07.2016, 21:03
и что, больше не будет приставать?

Приставалку пофиксили 2 месяца назад, можно было отключить совсем навсегда.

akots
30.07.2016, 21:09
ну так на всякий случай, вдруг в 10ке чо-то сделают интересное, если поменять ей интерфейс на классический вполне хорошая система получится

У меня и есть классический, почему-то само так вышло, видимо, последствия апгрейда. Оно переключается вполне в про версии. И все ненужное отключается, только вот Кортану победить никак нельзя, но можно перевести в спящий режим. Она сидит, но ничего не делает.

Основная проблема с принадлежностью файлов, - очень трудно поменять хозяина дисков и папок, так как почему-то права администратора не работают нормально для юзера, который администратор, а опции не включаются сами по себе. И права программ как-то кастрированы. Но это починят со временем, иначе их опять засудят. Они как нашкодившие школьники, - можно, пока не поймали. Для этого и делают постоянно новые версии, так я подозреваю. За те полтора года, пока иски готовятся и подаются, они стригут бабки по полной с монополии, а как начинаются суды, то сразу все патчится. Но есть и улучшения. Браузер, например, вполне ничего себе, работает получше хрома. Не Тор, конечно, но вполне на уровне в плане безопасности.

akots
30.07.2016, 21:25
... Получается, доблестная американская демократия вот так взяла и спи... позаимствовала у страны-бензоколонии не нужную ей высокотехнологичную разработку. ...

Я тут недавно столкнулся с компанией, которая купила российский патент. Патент, надо сказать, был оформлен по всем правилам, через PCT, со всеми формальностями. И выложили они за него немалые деньги. Но только после того, как европейцы проверили и подтвердили, что работает. Он действительно работает. Компания это устройство теперь проводит через американскую гос аккредитацию. Инвесторы ломятся, деньги текут рекой. Обидно то, что когда эта компания начнет массовое производство, то покупать будут у них по всему свету. Но это скорее вопрос доверия к гос аккредитации. В России многие правила сильно упрощены, что, оказывается, никак не способствует, хотя и удешевляет внедрение.

Я это к тому, что упрощенная гос регистрация это скорее зло, чем польза. И в этом одна из причин того, что патент есть, устройство работает, а никто его не может ни толком производить, так как нет инвесторов, ни продать, так как никто такой упрощенной регистрации не доверяет. Ну, кроме министерств и ведомств.

Вот и с БГБ то же самое. Самим бы довести до ума, запатентовать как-нибудь, хотя в данном случае это сложно, и продвигать, чтобы китайцы покупали. Ан нет, не будет никто связываться, денег искать, - канительно это. Что вдвойне обидно. А если нет патента, то оно как бы доступно всем и везде, без ограничений. Короче, российский типичный идиотизм.

akots
30.07.2016, 21:37
... Я надеюсь, никто не заявит, что Путин блефует? Как бы вы к нему не относились, но пока он что говорил, то и делал, раз за разом переигрывая своих "зарубежных партнеров".

Судиться будет дорого, но оно того стоит. Обвинения серьезные, но юридически там все не так просто. Куча уставов и правил, которые противоречат друг другу. Хотя тут анпиратор прав. В среднем, если брать процент положительных проб, то он почти такой же как у других стран. Ну, может выше на процент или два. Так я понимаю, основная проблема в том, что те, у кого положительные пробы, не просто там какие рядовые спортсмены, а олимпийские и мировые чемпионы, рекордсмены и проч. Я так считаю, что они бы и без допинга вполне себе справились. Но жадность подвела. И аксиома о том, что не пойман - не вор. Ну, пока не пойман. Поэтому надо брать то, что плохо лежит. А вот не надо было его брать, и все было бы в порядке. Опять пример идиотизма. И отсутствия политической линии на влияние во всяких федерациях и комитетах. Вот если бы с ними там договаривались, вели нормальное лоббирование, то все и обошлось бы. Не замяли бы, но и не впадали в экстаз. А так, получается, что мы Россия, мы самые сильные и быстрые, и нам не надо ни с кем дружить, мы и сами по себе хороши. Вот все эти комитеты и федерации и проголосовали за запрет. Мораль, - надо считаться с менением других стран/людей/сообществ, а не отбрасывать его как идиотизм. Вести, так сказать, диалог в позитивном ключе с поисками компромисса на здоровой взаимовыгодной основе. Гордыня и высокомерие никогда до добра не доводят никого. Упертость полезна, но не в политике и дипломатии.

Переиграть на каком-то этапе не значит выйти победителем на самом верху. В длительной перспективе это только вредит, наживает врагов и врагов озлобленных. А оно того стоит? Иногда может и стоит, а иногда и совсем не стоит. Особенно по всяким мелочам. Потому анпиратора никто и не любит особо и иметь с ним дела никто добровольно не хочет, разве только по необходимости. Можно и так, конечно, но хотелось бы любви и счастья. А не тычков и подзатыльников.

fantakt
30.07.2016, 22:27
А если нет патента, то оно как бы доступно всем и везде, без ограничений. Короче, российский типичный идиотизм.
Там после первой цитаты ссылка на патент как раз, не надо Аруджу уподобляться :)

fantakt
30.07.2016, 22:33
Можно и так, конечно, но хотелось бы любви и счастья. А не тычков и подзатыльников.
Кто к нам с чем чего, того тем и того :) А не надо у нас под дверью кучи накладывать...

Вот, нашел японский мульт, вам с Аруджем должно понравиться: весь мир бегает за Америкой, догнать пытается :) Россия в тулупе, как водится, многие узнаются по костюму.

https://www.youtube.com/watch?v=vmmC_4wIFtU

А ведь все так хотят, чтобы он/она их любил/а :)

akots
30.07.2016, 22:36
Там после первой цитаты ссылка на патент как раз, не надо Аруджу уподобляться :)

РСТ патента нет. Это дорого, дороже почти в 10 раз только заявку подать, и обычно народ не заморачивается. А российский патент без международной экспертизы - филькина грамота. Единственная польза от него, что кто-то еще не может запатентовать, но лицензировать его в другие страны нельзя никак. Поэтому частные компании не могут его использовать, но государственные службы в патентах не нуждаются. Это так устроена юридическая часть РСТ, которую Россия подписывала и ратифицировала. Тут как раз судиться бессмысленно. Можно еще успеть и попробовать пропихнуть РСТ, если есть деньги и желание, и если патент еще активный, то есть поддерживался. А может еще быть, что российскую экспертизу он прошел, а на РСТ застрял. Так бывает, но редко. Обычно российские эксперты более въедливые. Хотя есть несколько серьезных отличий в правилах экспертизы. Короче, сами виноваты.

akots
30.07.2016, 22:39
Кто к нам с чем чего, того тем и того :) А не надо у нас под дверью кучи накладывать...

Ну, да, да, только так далеко не уедешь. Не будет тебе любви и дружбы. Придется застрять на подзатыльниках. И то по принуждению, а лучше вообше игнорировать. Представить себе, что тебя вообще нет. И жить себе спокойно, на расстоянии.

akots
30.07.2016, 22:46
... Россия в тулупе, как водится, многие узнаются по костюму. ...

Скорее в дубленке какой-то странной. Не похоже на тулуп.

fantakt
30.07.2016, 23:05
Так тулуп это как бы и есть "странная дубленка" :)

Ну, да, да, только так далеко не уедешь. Не будет тебе любви и дружбы. Придется застрять на подзатыльниках. И то по принуждению, а лучше вообше игнорировать. Представить себе, что тебя вообще нет. И жить себе спокойно, на расстоянии.

Не, ну если вам нравится получать подзатыльники все время, то кто ж вам против :)

akots
31.07.2016, 02:12
... Не, ну если вам нравится получать подзатыльники все время, то кто ж вам против :)

Вот и я говорю, что смысл монолога (диалогом это назвать трудно) сводится к тому, кто кому когда и сколько дал каких подзатыльников. Неинтересно.

fantakt
31.07.2016, 10:01
А может попробовать изменить подход к собеседнику, не стараться ему кучу под дверь наложить, а попробовать отнестись к нему как к самому себе? Как там было: возлюби ближнего своего как самого себя :) Хороший же совет. Почему не следуете, и отдельные личности и госдеп в целом? Может у Трампа получится :)

sweeper
31.07.2016, 11:32
Как там было: возлюби ближнего своего как самого себя :) Хороший же совет.

А не получится так, что ты возлюбишь ближнего, как самого себя, а он возьмет да и заберет тебя для каких-нибудь противоестественных медицинских опытов? Вакцину там новую какую или ГМО? Не надо забывать, что президент США и прочие властные структуры действуют, ориентируясь на мнение избирателей-граждан США, а не "граждан мира". Отдать приказ об уничтожении десяти неверных террористов-не-граждан_США в обмен на жизнь одного избирателя -- нормально.

fantakt
31.07.2016, 12:23
Пока акотс и правительство США действуют совершенно одинаково :) Вместо нормального диалога наваливают кучи под дверь и думают, что это нормально :) А потом обижаются на подзатыльники...

fantakt
31.07.2016, 13:40
Для Аруджа кучка :) Реальное достижение западной цивилизации

Земмельвайс Игнац Филипп
Это он придумал заставить хирургов перед операцией мыть руки. "Смертность упала более чем в 7 раз — с 18 до 2,5 %"...

Открытие Земмельвайса вызвало резкую волну критики — коллеги поднимали Земмельвейса на смех и даже травили его. Директор клиники запретил Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности после внедрения стерилизации рук и изгнал его с работы, несмотря на то, что смертность в клинике резко упала...

Его коллега по Пештскому университету и семейный врач Янош Баласса составил документ, согласно которому было рекомендовано направить Земмельвайса в психиатрическую лечебницу. 30 июля 1865 года. обманом завлëк его посетить сумасшедший дом в Дёблинге под Веной. Когда Земмельвайс всë понял и попытался бежать, сотрудники лечебницы избили его, одели в смирительную рубашку и поместили в темную комнату. В качестве лечения ему прописали слабительное и обливания холодной водой. Затравленный Земмельвайс закончил свою жизнь в психлечебнице, где на фоне обострения заболевания был жестоко избит медицинским персоналом и умер от того же сепсиса, от которого умирали женщины-роженицы до его открытия. "

Это не средние века, а эпоха, в которую наш Пирогов успешно внедрял анестезию.
Это первое, главное и базовое, что нам следует знать о Европе.
И уже на это знание нанизывать прочие финтифлюшки.
http://tessey.livejournal.com/790198.html

fantakt
31.07.2016, 13:52
Еще пример того, как недостаток понимания может вредить собеседнику

Британский «cant»: двойной стандарт Англии

...Утверждается, что даже Джеймс Фрод, оксфордский профессор истории, высказывал следующую точку зрения: когда британцы совершают подобные поступки, то это происходит на благо человечества, но когда эти же поступки совершает кто-либо другой — это грех, который нельзя допустить. Подобный «прагматизм» приводил к систематической замене понятия «правда» понятием «польза». «Составной частью правды, благодаря лицемерию (cant), становится польза» — так звучит немецкое определение этого английского феномена, данное Максом Шелером в середине первой мировой войны
http://scepsis.net/library/id_2114.html

Ну и конечно, кредо Великобритании: «My Country, right or wrong» («Это моя страна, права она или не права»). У Штатов та же хрень.
Зная это стоит и относиться и оценивать англо-саксов по заслугам, а не по улыбками выгодным, на первый взгляд, предложениям о сотрудничестве. Так что Арудж зря тут соловьем разливается...

Vox
31.07.2016, 20:38

да не, так не бівает...

Vox
31.07.2016, 20:39
Приставалку пофиксили 2 месяца назад, можно было отключить совсем навсегда.

а у меня на 8.1 с месяц назад появилась, до єтого не біло. Может перезагрузится?

BuDDaH
01.08.2016, 10:26
Человек с кастетом в кармане тоже так считает. Ведь можно повлиять на любого прохожего, пока полицию не встретишь. Не с кастетом, а с револьвером в выдвижном ящике письменного стола.

Gromozeka
01.08.2016, 11:04
а у меня на 8.1 с месяц назад появилась, до єтого не біло. Может перезагрузится?
куда?

BuDDaH
01.08.2016, 16:17
Про игру Pokemon GO:

Отсталые дикари как всегда копируют изобретения новаторской России.
Первенство и здесь за нами!
Чёртиков у нас ловят уже несколько веков, начиная с появления водки.
Надо было патентовать..
...

Aruj
01.08.2016, 18:11
А чо у вас там, казаки уже устроили охоту на покемонов? Церковь молится за спасение душ россиян?

fantakt
01.08.2016, 19:49
Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, хоть она и долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, что великая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям потому что более сильная раса, более чистая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место

Угадаете, кто такой умный был?

fantakt
01.08.2016, 21:32
А чо у вас там, казаки уже устроили охоту на покемонов? Церковь молится за спасение душ россиян?

Все обломилось в доме Смешанских...

Vox
01.08.2016, 23:07
куда?

в смісле ноут где-то месяц не перезагружался. Думаю поможет или нет :)

akots
01.08.2016, 23:51
в смісле ноут где-то месяц не перезагружался. Думаю поможет или нет :)

Ну, за деньги-то всегда можно отказаться.

BuDDaH
02.08.2016, 13:56
Угадаете, кто такой умный был? Пушкин?

Я могу сочинить любую цитату и впихнуть ее в любые уста, а потом разместить на форуме или лучше в соцсети. Кого тебе нужно очернить плохими словами или обелить хорошими? Сделаю быстро, качественно, недорого.

fantakt
02.08.2016, 14:19
Не Пушкин. Но гуглится легко

BuDDaH
02.08.2016, 15:47
Не Пушкин. Но гуглится легко Тогда Мартин Лютер Кинг. Очевидно же

Aruj
02.08.2016, 16:12
Пушкин?

Я могу сочинить любую цитату и впихнуть ее в любые уста, а потом разместить на форуме или лучше в соцсети. Кого тебе нужно очернить плохими словами или обелить хорошими? Сделаю быстро, качественно, недорого.

Короче, у меня есть только 11 рублей. Возьмешься за работу?:huh:

BuDDaH
02.08.2016, 16:20
Короче, у меня есть только 11 рублей. Возьмешься за работу?:huh: Ну какая оплата, такая и работа. Поэтому без претензий. Кого обелять/очернять?

Aruj
02.08.2016, 16:23
Тут, кстати, Вокс почему-то в достижения РФ записывал АЭС. Мне вот решительно непонятно почему.

Как немногим известно, наши власти взяли для совместного распила строительства "первой белорусской АЭС" 10 ярдов. Как известно, Россия строить АЭС умеет, но через ж*пу. На протяжении строительства и так была куча всяких казусов, а тут взяли на днях и реактор уронили. При том, по традиции, пытались это дело замолчать!!! Благо американцы изобрели интернет и когда слухи разошлись уже слишком сильно, пришлось проблему признать. Мол, "Да уронили. Но закрасим краской трещину и будет как новый";)

Винни
02.08.2016, 16:59
Тут, кстати, Вокс почему-то в достижения РФ записывал АЭС. Мне вот решительно непонятно почему.

Как немногим известно, наши власти взяли для совместного распила строительства "первой белорусской АЭС" 10 ярдов. Как известно, Россия строить АЭС умеет, но через ж*пу. На протяжении строительства и так была куча всяких казусов, а тут взяли на днях и реактор уронили. При том, по традиции, пытались это дело замолчать!!! Благо американцы изобрели интернет и когда слухи разошлись уже слишком сильно, пришлось проблему признать. Мол, "Да уронили. Но закрасим краской трещину и будет как новый";)
Да, и фантасту в этот раз я бы порекомендовал не острить, т.к. величие России величием, а наша-ваша АЭС всё-таки совсем близко, да и ветер в общем-то на север дует часто.

kaizer
02.08.2016, 18:22

Ронять реакторы обычная традиция атомщиков, пару раз в США роняли, в Японии роняли, в германии чуток не уронили, так что белорусия будет в достойной кампании :D

fantakt
02.08.2016, 18:48
Тогда Мартин Лютер Кинг. Очевидно же
Не, не Мартин и не Лютер... И даже не Кинг, хотя, да, у них там монархия.

fantakt
02.08.2016, 18:51
Как известно, Россия строить АЭС умеет, но через ж*пу. На протяжении строительства и так была куча всяких казусов, а тут взяли на днях и реактор уронили. При том, по традиции, пытались это дело замолчать!!! Благо американцы изобрели интернет и когда слухи разошлись уже слишком сильно, пришлось проблему признать. Мол, "Да уронили. Но закрасим краской трещину и будет как новый";)

"Росатом" сказал не бздеть понапрасну. А качество наших АЭС гораздо выше японских по американским проектам.Вот почему, например, японцы строят АЭС на цунамиопасных побережьях? Чтобы в случае чего охлаждать реактор океаном и в него же сливать. У нас до такого как-то не додумались... Из первого контура в океан напрямую лить...

BuDDaH
02.08.2016, 18:53
Ронять реакторы обычная традиция атомщиков, пару раз в США роняли, в Японии роняли, в германии чуток не уронили, так что белорусия будет в достойной кампании :D Хреновая традиция. Это такая славная российская традиция перенимать хреновые традиции? Может быть тебе в Саратове смешно, а вот людям, живущим в 300 км от Чернобыля не очень. Шансы того, что натовцы будут бомбить Энгельс сильно меньше, чем нештатная ситуация на АЭС.

BuDDaH
02.08.2016, 18:54
Не, не Мартин и не Лютер... И даже не Кинг, хотя, да, у них там монархия. Тогда Столыпин.

BuDDaH
02.08.2016, 18:56
"Росатом" сказал не бздеть понапрасну. А качество наших АЭС гораздо выше японских по американским проектам.Вот почему, например, японцы строят АЭС на цунамиопасных побережьях? Чтобы в случае чего охлаждать реактор океаном и в него же сливать. У нас до такого как-то не додумались... Из первого контура в океан напрямую лить... Да-да, человеческий фактор. Всегда самолеты падают и АЭС ломаются из-за человеческого фактора на стрелке, а не тех, кто проектировал. Правило успешной политики.

Aruj
02.08.2016, 19:09
Ронять реакторы обычная традиция атомщиков, пару раз в США роняли, в Японии роняли, в германии чуток не уронили, так что белорусия будет в достойной кампании :D
Не знаю кто, где и что роняет, до них мне дела нет. Меня смущает что у меня под боком проблемы пытаются замять, а не решать.

Знакомая, кста, делала экологический паспорт и говорила что согласованный проект и тот что делают в реальности - две разные вещи. И, грубо говоря, отходы будут сливать в р.Вилию.

Snake_B
02.08.2016, 19:38
И, грубо говоря, отходы будут сливать в р.Вилию.

рашка только такие реакторы и строит... вся территория бывшего ссср завалена отходами с аэс..
опять бред всякий пишешь..

Aruj
02.08.2016, 19:42
рашка только такие реакторы и строит... вся территория бывшего ссср завалена отходами с аэс..
опять бред всякий пишешь..
А при чем здесь вы рашка? За экологию наши отвечали.

sweeper
02.08.2016, 19:49
Из первого контура в океан напрямую лить... Ух ты. Натрий?

Snake_B
02.08.2016, 20:05
А при чем здесь вы рашка? За экологию наши отвечали.

ты сам понял, что сказать хотел?

kaizer
02.08.2016, 21:32
Не знаю кто, где и что роняет, до них мне дела нет. Меня смущает что у меня под боком проблемы пытаются замять, а не решать.

Знакомая, кста, делала экологический паспорт и говорила что согласованный проект и тот что делают в реальности - две разные вещи. И, грубо говоря, отходы будут сливать в р.Вилию.
Что интересно и в США и в Японии и в Германии атомщики стремились не допустить утечки информации об авариях - это корпоративный сговор :) так что расслабься все как обычно, ничего особенного не происходит ;)

ps. Балаковская АЭС уже давно стоит и не где нибудь а прям на Волге и что-то никто еще ниразу ничего не слил.

fantakt
02.08.2016, 21:36
Тогда Столыпин.

Да при чем здесь Столыпин, ты цитату прочитай внимательнее :)

fantakt
02.08.2016, 21:40
Ух ты. Натрий?

Это где на Фукусиме натрий? Там же обычный водо-водяной, аналогичный чернобольскому, кстати. У нас то после 86-го такие перестали строить.

Aruj
02.08.2016, 22:37
Что интересно и в США и в Японии и в Германии атомщики стремились не допустить утечки информации об авариях - это корпоративный сговор :) так что расслабься все как обычно, ничего особенного не происходит ;)

ps. Балаковская АЭС уже давно стоит и не где нибудь а прям на Волге и что-то никто еще ниразу ничего не слил.

Угу, корпоративный сговор, за который потом корпорация получает по голове от государства. А если у нас государство и является корпорацией, то и получать по голове не от кого. Никакой обратной связи и никакого контроля. Просто за наши налоги строят ненужную и опасную для населения вещь.

Aruj
02.08.2016, 23:06
Я тут пробую статистику какую-никакую найти по авариям. Ну, не только крупные, а вообще. Пока вот что нашел:
Список радиационных аварий (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)
Как вы думаете ,кто лидер по авариям?
тот же кто лидер по количеству абортов и разводов

kaizer
02.08.2016, 23:20
Я тут пробую статистику какую-никакую найти по авариям. Ну, не только крупные, а вообще. Пока вот что нашел:
Список радиационных аварий (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)
тот же кто лидер по количеству абортов и разводов
Заметь после Чернобыля ни одной аварии ;)

ps, Плюс сюда не включили случаи применения США оружия с обедненным ураном, т.к. уже доказано что там где их применяли есть радиоактивное заражение населения, в частности в Югославии.

fantakt
03.08.2016, 10:04
Очень интересная подборка. Что примечательно, по американским подлодкам и атомным бомбам, часть из которых так и не нашли, ни слова. То есть как обычно все, говорим о том, как все плохо у России и не говорим о том, как все на самом деле у другой стороны :) Википедия, однако

BuDDaH
03.08.2016, 11:51
Вот этот список понравится фантакту.
Все ТРИ российские аварии произошли в 90-ые в каком-то Ленинграде. Где это?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_nuclear_power_accidents_by_country#Russia

kaizer
03.08.2016, 15:27
Вот этот список понравится фантакту.
Все ТРИ российские аварии произошли в 90-ые в каком-то Ленинграде. Где это?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_nuclear_power_accidents_by_country#Russia
Это не аварии, а нештатные ситуации 0 или максимум 1 по шкале

BuDDaH
03.08.2016, 15:53
Это не аварии, а нештатные ситуации 0 или максимум 1 по шкале

Договоримся о терминах шпион=разведчик (зависит от точки зрения)
авария=нештатная ситуация (залежить вид точки зору)

sweeper
03.08.2016, 18:43
Это где на Фукусиме натрий? Там же обычный водо-водяной, аналогичный чернобольскому, кстати. У нас то после 86-го такие перестали строить.Фукусима -- да, водо-водяной. Только у них первичный контур под давлением, какое тут прямое охлаждение забортной водой? А чернобыль -- это одноконтурный РБМК. Да, у него вода в контуре. И тоже под давлением. Так что ни тот, ни другой нельзя охлаждать проточной водой из водоема.

kaizer
03.08.2016, 19:34
Договоримся о терминах шпион=разведчик (зависит от точки зрения)
авария=нештатная ситуация (залежить вид точки зору)
есть международная шкала аварий на аэс, 0й и 1й уровни это вообще без последствий, причем 0я вообще без отключения, т.е. нештатная ситуация ликвидированная штатными методами. Радиационными авариями можно считать со 2го уровня где есть утечка внутри станции, с 3го уровня по моему есть выборосы за прелы станции, пока максимальный уровень это 7, 2 случая в мире Чернобыль и Фукусима

fantakt
03.08.2016, 20:30
Фукусима -- да, водо-водяной. Только у них первичный контур под давлением, какое тут прямое охлаждение забортной водой? А чернобыль -- это одноконтурный РБМК. Да, у него вода в контуре. И тоже под давлением. Так что ни тот, ни другой нельзя охлаждать проточной водой из водоема.

Похоже японцы об этом не задумывались раньше, а теперь пол-океана загажено...

swan
03.08.2016, 22:03
Арудж - так, для справки - газопровод из бамбуковых труб существовал в китайском Сиане ещё при Цинь Шихуан-ди, кстати население самого Сианя было тогда уже больше миллиона человек - по некоторым оценкам даже 2.8 млн.
Нефть известна тоже уже тысячи лет, равно как и способы её перегонки - византийский "греческий огонь" взять... Первое промышленное месторождение нефти начало разрабатываться в России в 70-х или 80-х годах 19 века - Бакинское месторождение (ныне территория Азербайджана) - начала его разрабатывать по концессии российского императора компания Альфреда Нобеля - того самого, в честь которого премии дают и который динамит изобрел. Даже Отто Дизель тогда ещё не изобрел свой двигатель.
Что касается российских разработок - блюрей-диски видел? Лазер для привода к ним был разработан в одном из Новосибирских НИИ, но внедрение в России не показалось прибыльным и патент продали за границу, могу привести ещё кучу примеров наших разработок, в том числе и то, что БАК строили новосибирские ИЯФовцы.

И ещё мысль - но это уже по другой теме, которая здесь не поднималась - эпидемиологи предлагают эвакуировать Ямал и закрыть его на карантин на 300 лет - есть вариант проще - эвакуировать население и долбануть по запретной территории двумя ядерками - первая растопит лёд, вторая через 2 минуты уничтожит споры этой хреновой сибирской язвы - элементы полураспада после взрыва будут жить 30-32 года (цезий, стронций и т.п.) - через 40 лет территория вновь будет пригодной, это в 7 раз быстрее, чем карантин

Aruj
03.08.2016, 23:27
Арудж - так, для справки - газопровод из бамбуковых труб существовал в китайском Сиане ещё при Цинь Шихуан-ди, кстати население самого Сианя было тогда уже больше миллиона человек - по некоторым оценкам даже 2.8 млн.
Нефть известна тоже уже тысячи лет, равно как и способы её перегонки - византийский "греческий огонь" взять... Первое промышленное месторождение нефти начало разрабатываться в России в 70-х или 80-х годах 19 века - Бакинское месторождение (ныне территория Азербайджана) - начала его разрабатывать по концессии российского императора компания Альфреда Нобеля - того самого, в честь которого премии дают и который динамит изобрел. Даже Отто Дизель тогда ещё не изобрел свой двигатель.
Что касается российских разработок - блюрей-диски видел? Лазер для привода к ним был разработан в одном из Новосибирских НИИ, но внедрение в России не показалось прибыльным и патент продали за границу, могу привести ещё кучу примеров наших разработок, в том числе и то, что БАК строили новосибирские ИЯФовцы.
Ты еще расскажи про достижения Ближнего Востока до 10-го века н.э. Про медицину, астрономию и первые университеты. Ты, мне кажется, не понимаешь немного про что я пишу. А я не понимаю с чем ты споришь.

Блю-рей диски видел конечно. Ими убивать сложно, поэтому они и не "показались выгодными". Опять же, о чем спор? Я ж согласен, Россия "качает только военную ветку", а в остальном на уровне "рабства" еще.

пс. Я ж не пишу, что в России вообще ничего не умеют (хотя такие мысли часто возникают). Россия в мире занимает почетное 20-30-е место. Ну, т.е. для меня входит в ТОР30. Это русофобия?

Aruj
03.08.2016, 23:39
Я, кстати, реально фигею с ЧСВ россиян. Вон, в теме про Циву 6 реально обсуждают что из-за политики Россию и Петра могут не включить в шестерку. Блин, как в голову такие мысли приходят? Какое создателям цивы до вас, россиян, дело?

Snake_B
04.08.2016, 00:01
Какое создателям цивы до вас, россиян, дело?

мне больше интересно какое им дело до беларусав и прочих румун... кто у вас там лидером заявлен то?

Aruj
04.08.2016, 01:06
мне больше интересно какое им дело до беларусав и прочих румун... кто у вас там лидером заявлен то?
Нас же не включают из-за Лукашенко. Это против него лично и против всей Беларуси в целом Госдеп козни строит. Вот как ваших легкоатлетов не пустили в Рио, так же и Беларусь из-за Лукашенко не представлена в Циве. А так бы у нас была самая крутая нация с самыми крутыми бонусами. Очередная белорусофобия, сам понимаешь.

Нам просто весь мир завидует. Ты вот, тоже, завидуешь.

Snake_B
04.08.2016, 01:37
А так бы у нас была самая крутая нация с самыми крутыми бонусами.

да... и картохи в ресурсах нет...

Ты вот, тоже, завидуешь.

я нет, я до вашего состояния подняться могу... но не часто, а то печень бо-бо будет..

swan
04.08.2016, 06:44
Я, кстати, реально фигею с ЧСВ россиян. Вон, в теме про Циву 6 реально обсуждают что из-за политики Россию и Петра могут не включить в шестерку. Блин, как в голову такие мысли приходят? Какое создателям цивы до вас, россиян, дело?
Россия и Пётр будут в цив6. Меня больше беспокоит, что туда добавили тридвараса, хоть в сценарии, а не в основной игре, но всё же такой есть - гарем из мальчиков в открытую держал, несмотря на то, что имел титул халифа (защитника веры). Визири видя этот балаган нашли где-то гермафродита способного к деторождению и подсунули ему в гарем, иначе род мог прерваться

Aruj
04.08.2016, 12:03
Россия и Пётр будут в цив6. Меня больше беспокоит, что туда добавили тридвараса, хоть в сценарии, а не в основной игре, но всё же такой есть - гарем из мальчиков в открытую держал, несмотря на то, что имел титул халифа (защитника веры). Визири видя этот балаган нашли где-то гермафродита способного к деторождению и подсунули ему в гарем, иначе род мог прерваться

Ну, про кого ты конкретно непонятно, но неприятие нетрацидионного секса навязано нам еврейской Торой. Т.е., грубо говорят, Ветхим Заветом. Римские легионеры, японские самураи и индусские индусы к этому относились гораздо проще. Що, Македонского тоже в игру не включать?

Snake_B
04.08.2016, 12:29
о, сван, это ты его за больное зацепил..

аруж, не раскрыта тема гей-парадов в древней греции...

Aruj
04.08.2016, 12:46
о, сван, это ты его за больное зацепил..

аруж, не раскрыта тема гей-парадов в древней греции...

Почему только Др.Греции? Все эти гей-парады боли нормой во всем мире. Только евреям, которых щемили со всех сторон, пришлось для выживания придумывать особенные правила. Типа, плодиться и размножаться. Их и записали в "Правила по выживанию древнего еврея". У нас эта книга известна как Ветхий Завет. То что ты участник жидомасонского заговора я не сомневался :)