PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

fantakt
07.09.2016, 11:10
Ну, я бы сказал "Реинкарнация империи". Это типа шоу для домохозяек. Вроде, Дом-2. В реальности никто не даст никакую империю реинкарнировать. Только влажные мечты о былом величии. Вон оттяпывание небольшого куска привело к длительной войне. Попытка любого другого оттяпывания приведет к войне еще большей.
War Never Changes. Уж англосаксы об этом лучше всех знают... А влажные белорусские мечты лучше спустить в унитаз, не выйдет у вас каменный цветок :)

BuDDaH
07.09.2016, 11:33
Ну, я бы сказал "Реинкарнация империи". Это типа шоу для домохозяек. Вроде, Дом-2. В реальности никто не даст никакую империю реинкарнировать. Только влажные мечты о былом величии. Вон оттяпывание небольшого куска привело к длительной войне. Попытка любого другого оттяпывания приведет к войне еще большей. Ты удивишься, но Россия и так империя без всяких реинкарнаций. Крупнейшее государство по территории, очень многонациональное и сложно организованное государство, обладает достаточным военным могуществом. И со своими 2% мирового ВВП вполне в состоянии с успехом оказывать экономическое давление на Турцию. И никаких имперских комплексов нет. Имперский комплекс есть у всяких осколков империй вроде Эстонии, Украины и Грузии. Они сами хотят быть империей и заставить всех русских говорить на имперском языке.

Но это все ерунда, россияне, вы за кого голосовать будете? Я вот прям смотрю: все уроды.

BuDDaH
07.09.2016, 11:45
РФ итак федерация, правда слишком централизованная. Если губернаторы не выбираются, то не федерация.

Aruj
07.09.2016, 11:56
И со своими 2% мирового ВВП вполне в состоянии с успехом оказывать экономическое давление на Турцию
Я вот, кста, понять не могу какое давление? Турция поддерживая ребелов проводит собственную политику в Сирии, которая противоположна политике РФ. Эрдоган после саммита заявляет что человечество должно стыдиться того кто поддерживает преступника Асада. Но при этом добился снятия экономических санкций со стороны РФ. Т.е. он проводит антироссийскую политику, но вы его за это никак не наказываете. Только потому что он дает вам возможности для пиара. Типа, мы и Турция друзья.

Где какое давление?:huh:

Aruj
07.09.2016, 12:03
Ты удивишься, но Россия и так империя без всяких реинкарнаций. Крупнейшее государство по территории, очень многонациональное и сложно организованное государство, обладает достаточным военным могуществом. И со своими 2% мирового ВВП вполне в состоянии с успехом оказывать экономическое давление на Турцию. И никаких имперских комплексов нет. Имперский комплекс есть у всяких осколков империй вроде Эстонии, Украины и Грузии. Они сами хотят быть империей и заставить всех русских говорить на имперском языке.
Ты, кстати, этим постом выиграл премию По (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%BE)

BuDDaH
07.09.2016, 12:12
Ты, кстати, этим постом выиграл премию По (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%BE) Да плевать мне на этого По с его убогими умозаключениями. Докумекал своим куриным мозгом, что оказывается, ирония и сарказм может быть не всем понятен и сразу закон По. Еще древние греки на этом строили комический эффект в своих пьесах. Тьфу! Между тем, ирония живет гораздо более сложной и интересной жизнью, чем представляется этому Натанчику.

BuDDaH
07.09.2016, 12:23
Я вот, кста, понять не могу какое давление? Турция поддерживая ребелов проводит собственную политику в Сирии, которая противоположна политике РФ. Эрдоган после саммита заявляет что человечество должно стыдиться того кто поддерживает преступника Асада. Но при этом добился снятия экономических санкций со стороны РФ. Т.е. он проводит антироссийскую политику, но вы его за это никак не наказываете. Только потому что он дает вам возможности для пиара. Типа, мы и Турция друзья.

Где какое давление?:huh: А почему Турция не может проводить собственную политику в Сирии? И с чего ты взял, что проитвоположна? Тебе об этом твой любимый русофоб в своем бложике сообщил?

Эксперт обращает внимание на то, что официальные лица Турции изменили свое отношение к Асаду. «Турция может рассматривать Асада как будущего посредника», — заявил в конце августа премьер-министр Бинали Йылдырым. Турция впервые за пять лет конфликта готова рассматривать текущее правительство Сирии как часть будущего переходного процесса

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/09/02/57c81c829a7947004d0539d6

На днях СА и РФ договорились заморозить добычу, а в Сирии их политика противоположна. Странно, да?

Ё-МАЁ
07.09.2016, 13:12
Ты удивишься, но Россия и так империя без всяких реинкарнаций. Крупнейшее государство по территории, очень многонациональное и сложно организованное государство, обладает достаточным военным могуществом. И со своими 2% мирового ВВП вполне в состоянии с успехом оказывать экономическое давление на Турцию. И никаких имперских комплексов нет. Имперский комплекс есть у всяких осколков империй вроде Эстонии, Украины и Грузии. Они сами хотят быть империей и заставить всех русских говорить на имперском языке.

Но это все ерунда, россияне, вы за кого голосовать будете? Я вот прям смотрю: все уроды.

8731

kaizer
07.09.2016, 13:32

Ну, Турцию чуток наказали за кидок по понятиям, просто ситуационно выгодно с ними сейчас замирится как нам так и им. НУ а давление это не то чтоб мелкое, а скажем оно не критичное, ну да неприятно им было немного.

**. Я собираюсь портить свой бюллетень, по одномандатному проголосую за знакомого несмотря на то что он лидер ЕР, наш ситименеджер (типа мэра), Тоже собирался портить, но светило снизошло до народа и лично мне позвонило с просьбой за него проголосовать (мы лично знакомы), так что личную просьбу не могу не удовлетворить, к тому же с его соперниками я вообще не знаком. К тому же мой однокласник возглавляет его предвыборный штаб и от его последующего избрания градоначальником зависит положение как минимум 2х моих близких друзей. Так что вот какой я меркантильный хоть и не для себя :)

kaizer
07.09.2016, 13:39
Если губернаторы не выбираются, то не федерация.
А я уже запутался там часть вроде выбирается а часть нет или уже все опять поменялось, не слежу

BuDDaH
07.09.2016, 13:58
А я уже запутался там часть вроде выбирается а часть нет или уже все опять поменялось, не слежу Все выбираются. Под чутким контролем над процессом.

Aruj
07.09.2016, 14:05
А почему Турция не может проводить собственную политику в Сирии? И с чего ты взял, что проитвоположна? Тебе об этом твой любимый русофоб в своем бложике сообщил?

Эксперт обращает внимание на то, что официальные лица Турции изменили свое отношение к Асаду. «Турция может рассматривать Асада как будущего посредника», — заявил в конце августа премьер-министр Бинали Йылдырым. Турция впервые за пять лет конфликта готова рассматривать текущее правительство Сирии как часть будущего переходного процесса

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/09/02/57c81c829a7947004d0539d6

На днях СА и РФ договорились заморозить добычу, а в Сирии их политика противоположна. Странно, да?

Так а что там про Асада? Что его посредником назначат при формировании нового правительства? В чем для Асада тут перемога? В том что некоторых членов нынеынего правительства готовы принять в новое? Россия за Асада против ребелов. Турция за ребелов против Асада. Это политически. И ваши попытки наказать политику с помощью экономики закончились ничем. Турция еще сильнее стала поддерживать ребелов, а Москва отменяет свои санкции.

пс. С СА то же самое. Вы экономикой не можете "наказать" чужую политику. И приходится возвращаться к "партнерству" в области экономики и терпеть чужую политику.

ппс. И все это еще стараетесь замазать пиаром, чтобы не просвечивалось реальное положение дел

BuDDaH
07.09.2016, 14:09
Так а что там про Асада? Что его посредником назначат при формировании нового правительства? В чем для Асада тут перемога? В том что некоторых членов нынеынего правительства готовы принять в новое? Россия за Асада против ребелов. Турция за ребелов против Асада. Это политически. И ваши попытки наказать политику с помощью экономики закончились ничем. Турция еще сильнее стала поддерживать ребелов, а Москва отменяет свои санкции.

пс. С СА то же самое. Вы экономикой не можете "наказать" чужую политику. И приходится возвращаться к "партнерству" в области экономики и терпеть чужую политику.

ппс. И все это еще стараетесь замазать пиаром, чтобы не просвечивалось реальное положение дел Предлагаешь стереть СА в ядерный пепел?

Aruj
07.09.2016, 14:14
Предлагаешь стереть СА в ядерный пепел?

Я предлагаю отобрать у детей ЯО, чтобы они кого не стерли. ЯО - не игрушки.

пс. Я бы предложил передать России все свое ЯО Китаю, с заключение аналога Будапештского меморандума :)

fantakt
07.09.2016, 15:03

пс. Я бы предложил передать России все свое ЯО Китаю, с заключение аналога Будапештского меморандума :)
Правильно, США, Британия и Франция как загнивающие демократии должны передать свое ЯО на хранение России, пока чаша толерантности их не минует, что маловероятно, скорее их самих накроет. Китай должен тоже России отдать, чтобы не возник соблазн применить какую-нибудь стратегму Сунь Цзы ("помаши розой перед носом и молотом по яйцам"). У Израиля забрать не получится, их стереть полностью с карты, пусть там будет Израильское море, Мертвое.

BuDDaH
07.09.2016, 15:05

пс. Я бы предложил передать России все свое ЯО Китаю, с заключение аналога Будапештского меморандума :) Почему это у "детей"? Наверное, хорошо, что твоих предков не было в Хиросиме 6 августа 1945 года. Там все было по-взрослому. Да?

Aruj
07.09.2016, 15:18
Почему это у "детей"? Наверное, хорошо, что твоих предков не было в Хиросиме 6 августа 1945 года. Там все было по-взрослому. Да?

Ну да, тогда взрослая война была. А когда сейчас людей по телевизору накручивают на радиоактивный пепел в мирное время, то выглядит это так, как будто у детей в руках спички появились.

kaizer
07.09.2016, 15:39

А бы предложил отбрать все ЯО у страны, которая его применяла против мирного населения ;)

BuDDaH
07.09.2016, 16:01
Ну да, тогда взрослая война была. А когда сейчас людей по телевизору накручивают на радиоактивный пепел в мирное время, то выглядит это так, как будто у детей в руках спички появились. А как ты думаешь, почему время мирное?

fantakt
07.09.2016, 16:39
Почему это у "детей"? Наверное, хорошо, что твоих предков не было в Хиросиме 6 августа 1945 года. Там все было по-взрослому. Да?
Это нехорошо, это плохо... Из-за того что его предков не было в Хиросиме "еще один самец во время оно, пожалев денег на презерватив, на пару с самкой человека явил миру автора, излившего сюда сок своего невеликого мозга. Грусть и печаль одолевают меня глядя на деятельность таких вот тупиковых ветвей эволюции".

fantakt
07.09.2016, 16:45
Моей жене в очередной раз дважды нахамили молодые людидевушки. В результате обсуждения данного случая мы пришли к выводу, что интеллигенция - вымирающее меньшинство. Пора, по примеру других меньшинств, организовываться и начинать бороться за свои права, митинги всякие проводить "За интеллигентный образ жизни!", семинары принудительные для молодежи, общеобразовательные курсы в воспитательных целях, создать партию интеллигентов и выдвигаться в Думу, а потом в президенты :)

Вам давно в узких дверях уступали дорогу?

Aruj
07.09.2016, 16:47
А как ты думаешь, почему время мирное?
Не, я согласен что мирное время ,потому что США сдерживает Россию. Но я же говорю у РФ отобрать ЯО и передать Китаю. А раз некого будет сдерживать, то и войны не предвидится.

Aruj
07.09.2016, 16:49
А бы предложил отбрать все ЯО у страны, которая его применяла против мирного населения ;)
Ты про Тоцкие войсковые учения, когда совок испытывал ЯО на своих же гражданах?

fantakt
07.09.2016, 17:01
Ну вот, опять :) А кто сдерживает США? А то, что США проводили ядерные учения на своих гражданах раньше чем в СССР?

Первые войсковые учения с применением ядерного оружия состоялись отнюдь не в "тоталитарном СССР", а в "демократических США". 1 ноября 1951 года прошли учения Buster Dog. Всего в США было проведено 8 испытаний в серии Desert Rock, из них 5, до "тоталитарных учений" на Тоцком полигоне.
http://maxpark.com/community/politic/content/2300285

kaizer
07.09.2016, 17:04
Ты про Тоцкие войсковые учения, когда совок испытывал ЯО на своих же гражданах?
Собственно мой дед в них участвовал в штабе ждали Жукова, у всех коленки тряслись так его боялись. Потом дивизия наступала через эпицентр ядерного взрыва, на тот момент меры предосторожности были максимальные, однако вопреки приказам некоторые себе на память в карман клали запекшшеся стекло, то бишь расплавленный грунт, думаю не надо объяснять как потом карман фонил. А вообще ты врешь во время взрыва там никого не было. Ну вот по итогам решили больше токаго не проводить. :)

Aruj
07.09.2016, 17:07
Не, вообще интересно. Штаты, точнее лично Трумен, применили ЯО во время войны. У вас же Киселев накручивает не элиты ,а общество на примерение ЯО в мирное время. Про Окна Овертона читали? То то же. Я в свободное время поищу статистику, видел где-то. Общественное мнение россиян в большей степени на стороне применения ЯО. Ты вон блоги почитай каких-нибудь своих "юр из сум". Там же каждый второй хочет кого нибудь ядерками закидать.

kaizer
07.09.2016, 17:07
Не, я согласен что мирное время ,потому что США сдерживает Россию. Но я же говорю у РФ отобрать ЯО и передать Китаю. А раз некого будет сдерживать, то и войны не предвидится.
Заметь что США первой применила ЯО, зная о его мощи и последствиях, потом во вьетнаме применили пестециды оранж, типа не знали о последствиях, в югославии и ираке припасы с обедненым ураном. типа тоже не знали что они опасны. РФ ничего такого не применяла, так что сдерживать и отнимать игрушку надо явно не у РФ. А уж в сколькие страны за последние 20 лет вторгалась США с Оружием, думаю перечислять не надо, см знаешью Нет в агрессивности Америка нам фору на порядок может дать, мы по сравнению с ними ангелочки. ;)

kaizer
07.09.2016, 17:09
Не, вообще интересно. Штаты, точнее лично Трумен, применили ЯО во время войны. У вас же Киселев накручивает не элиты ,а общество на примерение ЯО в мирное время. Про Окна Овертона читали? То то же. Я в свободное время поищу статистику, видел где-то. Общественное мнение россиян в большей степени на стороне применения ЯО. Ты вон блоги почитай каких-нибудь своих "юр из сум". Там же каждый второй хочет кого нибудь ядерками закидать.
Что мне до них, я вот не хочу. Наши балоболят, а сша реально делают.

BuDDaH
07.09.2016, 17:09
Моей жене в очередной раз дважды нахамили молодые людидевушки. В результате обсуждения данного случая мы пришли к выводу, что интеллигенция - вымирающее меньшинство. Пора, по примеру других меньшинств, организовываться и начинать бороться за свои права, митинги всякие проводить "За интеллигентный образ жизни!", семинары принудительные для молодежи, общеобразовательные курсы в воспитательных целях, создать партию интеллигентов и выдвигаться в Думу, а потом в президенты :)

Вам давно в узких дверях уступали дорогу? Для начала научись не хамить на форуме, интеллигент

fantakt
07.09.2016, 17:14
ЯО нельзя применить в мирное время. Применение ЯО будет означать начало войны.

fantakt
07.09.2016, 17:15
Для начала научись не хамить на форуме, интеллигент
А я не говорил, что это я интеллигент, у меня профессия есть :)

Aruj
07.09.2016, 17:15
Что мне до них, я вот не хочу. Наши балоболят, а сша реально делают.
Ты лично не хочешь, а другие хотят. То что в американском обществе немыслимо. В российском - допустимо.

kaizer
07.09.2016, 17:20
Ты лично не хочешь, а другие хотят. То что в американском обществе немыслимо. В российском - допустимо.
например?

Aruj
07.09.2016, 17:23
например?

Что например? Я про возможность применения ЯО. Киселев и Ко сдвинули общественное мнение по этому вопросу в сторону допустимости применения. В итоге Путин уже готорил о готовности его применить в Крыму.

kaizer
07.09.2016, 17:29
Что например? Я про возможность применения ЯО. Киселев и Ко сдвинули общественное мнение по этому вопросу в сторону допустимости применения. В итоге Путин уже готорил о готовности его применить в Крыму.
Не в Крыму, а для защиты Крыма. Концепция применения ЯО СССР исключала возможность применить его первыми, концепция РФ не исключает. Концепция США не менялась никогда и она гласит что США будут сами решать когда его применять, ни с кем не советуясь. Так что РФ просто опустилась на уровень США

BuDDaH
07.09.2016, 17:29
Не, вообще интересно. Штаты, точнее лично Трумен, применили ЯО во время войны. У вас же Киселев накручивает не элиты ,а общество на примерение ЯО в мирное время. Про Окна Овертона читали? То то же. Я в свободное время поищу статистику, видел где-то. Общественное мнение россиян в большей степени на стороне применения ЯО. Ты вон блоги почитай каких-нибудь своих "юр из сум". Там же каждый второй хочет кого нибудь ядерками закидать. У общества есть ЯО в кладовке? Пропаганда подробно хвалится тем, чем есть возможность похволиться. Есть на свете еще одна страна, которая может стереть США в радиоактивный пепел? Нет? Нет, тогда почему бы это не выдать как достижение текущего режима? Кто из американского общества в августе 1945 вообще знал о существовании ЯО?

BuDDaH
07.09.2016, 17:31
Не, я согласен что мирное время ,потому что США сдерживает Россию. Но я же говорю у РФ отобрать ЯО и передать Китаю. А раз некого будет сдерживать, то и войны не предвидится. Как же так получается, что США нападает только на тех, у кого нет ЯО. Совпадение?

BuDDaH
07.09.2016, 17:33
ЯО нельзя применить в мирное время. Применение ЯО будет означать начало войны. Применение любого оружия - это начало войны.

BuDDaH
07.09.2016, 17:37
Ты лично не хочешь, а другие хотят. То что в американском обществе немыслимо. В российском - допустимо. Немыслимо? Ну не мысли. Продолжай транслировать то, что ешь без обработки.

https://www.youtube.com/watch?v=CNr5czZKEdk

И для сравнения

https://www.youtube.com/watch?v=Y1V744OdTsA

Aruj
07.09.2016, 17:41
У общества есть ЯО в кладовке? Пропаганда подробно хвалится тем, чем есть возможность похволиться. Есть на свете еще одна страна, которая может стереть США в радиоактивный пепел? Нет? Нет, тогда почему бы это не выдать как достижение текущего режима? Кто из американского общества в августе 1945 вообще знал о существовании ЯО?
Какая разница что есть у общества? Если общество считает применение ЯО допустимым, то уже дело техники найти актрису которая будет стоять в Запорожье или Астане с плакатом "Путин сбрать на Запорожье или Астану ядерную бомбу" и рейтинг Путина при этом не упадет, если сбросит. Путин не Трумен, не Сталин и не Гитлер, он не меняет мир/общество под себя, он выполняет пожелания общества. Общество хочет величия - Путин его обеспечивает. Если бы ваше общество хотело демократии, то Путин и тут думаю справился бы. Так вот, ваше общество сейчас не против ядерной войны. Потому что даже после ядерной войны у большинства жителей всякой Рязани положение не особо измениться. Будет все та же Россия.

BuDDaH
07.09.2016, 17:44
Какая разница что есть у общества? Если общество считает применение ЯО допустимым, то уже дело техники найти актрису которая будет стоять в Запорожье или Астане с плакатом "Путин сбрать на Запорожье или Астану ядерную бомбу" и рейтинг Путина при этом не упадет, если сбросит. Путин не Трумен, не Сталин и не Гитлер, он не меняет мир/общество под себя, он выполняет пожелания общества. Общество хочет величия - Путин его обеспечивает. Если бы ваше общество хотело демократии, то Путин и тут думаю справился бы. Так вот, ваше общество сейчас не против ядерной войны. Потому что даже после ядерной войны у большинства жителей всякой Рязани положение не особо измениться. Будет все та же Россия. бла-бла-бла

Aruj
07.09.2016, 17:49
Немыслимо? Ну не мысли. Продолжай транслировать то, что ешь без обработки.
И для сравнения

При чем тут это твое "ядерное сдерживание" на примере "роликов с Ютуба уродень детский садик"? Я про применение против третьих стран. Про допустимость применения Россией ЯО, против Украины, например

kaizer
07.09.2016, 17:52
Давай посмотрим

Доктрина ядерной войны была принята в США сразу после Второй мировой войны, впоследствии найдя отражение во всех официальных стратегических концепциях США и НАТО

Во второй половине 1950-х в США была выдвинута концепция ограниченной ядерной войны. Позднее, в 1970-х, такой конфликт стал рассматриваться как вооружённая борьба с применением различных видов оружия, включая тактическое и оперативно-тактическое ядерное оружие

В начале 1960-х годов в США разработали понятия «эскалационный контроль» и «эскалационное доминирование». Первое предполагает, что один из противников сумеет навязать противоположной стороне сценарий, при котором конфликт ограничится использованием тактического ЯО...

В начале 1960-х годов администрация Кеннеди выдвинула концепцию «гибкого реагирования» — допустимость использования ядерного оружия не только в тотальном, но и в ограниченном военном конфликте. Считалось, что руководство США должно решать как и когда применять ЯО....

С начала 1970-х США делают ставку на сдерживание СССР посредством реалистической концепции ограниченной ядерной войны, под которой в те годы понималась оборона Западной Европы с помощью тактического ядерного оружия от возможного вторжения войск Варшавского договора.

После окончания «холодной войны» новой концепцией ограниченной ядерной войны стала американская концепция контрраспространения.

Этаже концепция рулит и сейчас.
В настоящее время стратегия контрраспространения включает в себя 5 вариантов действия:

«выкуп» ядерной программы у потенциально опасного государства;
установление контроля над ядерными объектами «проблемных» (с точки зрения США) стран;
частичное признание ядерного статуса нарушителя в обмен на соблюдение им некоторых соглашений;
силовые угрозы;
воздействие на крупнейшие уранодобывающие компании и страны-поставщики уранового сырья.

В любом случае США оставляют за собой право использовать силу

Ну прям силы света внатуре :D

kaizer
07.09.2016, 17:54
При чем тут это твое "ядерное сдерживание" на примере "роликов с Ютуба уродень детский садик"? Я про применение против третьих стран. Про допустимость применения Россией ЯО, против Украины, например
Против Украины незачем применять ЯО, в случае войны Украина моментально распадется на 2 государства, первое само сдасться, а второе РФ не нужно ни за какие коврижки

BuDDaH
07.09.2016, 18:06
При чем тут это твое "ядерное сдерживание" на примере "роликов с Ютуба уродень детский садик"? Я про применение против третьих стран. Про допустимость применения Россией ЯО, против Украины, например А это уже что-то новенькое. С каких пор идет речь о применении ЯО против третьих стран, Украины, например? У меня только один вопрос. В какой класс пошел эксперт, который высказал эту мысль?

BuDDaH
07.09.2016, 18:07
При чем тут это твое "ядерное сдерживание" на примере "роликов с Ютуба уродень детский садик"? Я про применение против третьих стран. Про допустимость применения Россией ЯО, против Украины, например И у меня хотя бы ролики с ютуба. А у тебя НИ-ЧЕ-ГО. Только голословный лозунг про кровожадных русских.

fantakt
07.09.2016, 18:12
Are We Ready for War With China?
http://europe.newsweek.com/are-we-ready-war-china-494812?rm=eu
Ньюсуик какой-то... Американцы похоже готовы воевать

War with China
http://www.rand.org/pubs/research_reports/RR1140.html
А это RAND, мозговой центр американской политики и геополитики.

fantakt
07.09.2016, 18:15
Применение любого оружия - это начало войны.
Донбасс, ВСУ... А войны нет.

Aruj
07.09.2016, 18:29
И у меня хотя бы ролики с ютуба. А у тебя НИ-ЧЕ-ГО. Только голословный лозунг про кровожадных русских.

Так это что ли в штатах один их популярнейших ведущих говорит про возможности "стереть в радиоктивный пепел". Это в штатах говорят что какая-та прибалтийская страна в результате своей политики направила на себя наши ЯО, став нашей мишенью?

Рядовые американцы не очень то воспринимают ЯО как фактор политики.

пс. Будет время, я тебе в цирфах, а не роликах с Ютуба объясню.

Aruj
07.09.2016, 18:31
А это уже что-то новенькое. С каких пор идет речь о применении ЯО против третьих стран, Украины, например? У меня только один вопрос. В какой класс пошел эксперт, который высказал эту мысль?

Я тебе сразу писал просто про возможность применения ЯО. Про возможность его использования против кого-либо. Это ты уже со своим "или мы их или они нас" вклинился.

Aruj
07.09.2016, 19:08
В любом случае США оставляют за собой право использовать силу
Щота вас все не туда носит. Мы жа нечали говорить про вероятность применения, а не про возможность. Возможности есть и у ваших и у наших. А вот кто посчитает целесообразным его применять - это вопрос. Я считаю что вероятность применения ЯО по ком-дь со стороны США, допустим, 0,0001%. Вероятность применения Россияей против кого-дь ЯО в несколько раз выше - 0,002%. Вот, собственно о чем спор. И считаю важнейшим фактором его применения в условиях мира, а не тотальной войны, как было в 45-м, именно общественное мнение. Вечером может цифры поищу.

Вообще, що сейчас происходит? Во-многих местах, страны партии, которые набрали в голосовании только 1,5% ВВП голосов и не прошли во власть, но очень хотят политического влияния, берут в руки оружие, уравнивая себя с полицией/армией. И с помощью силы пытаются добиться каких-то политических решений. Это называется терроризм. Не буду проводить параллели в мировом масштабе, так как они очевидны.

fantakt
07.09.2016, 19:25
Очередная порция словесного поноса от белорусского бобра за справедливость.

kaizer
07.09.2016, 19:58
Щота вас все не туда носит. Мы жа нечали говорить про вероятность применения, а не про возможность. Возможности есть и у ваших и у наших. А вот кто посчитает целесообразным его применять - это вопрос. Я считаю что вероятность применения ЯО по ком-дь со стороны США, допустим, 0,0001%. Вероятность применения Россияей против кого-дь ЯО в несколько раз выше - 0,002%. Вот, собственно о чем спор. И считаю важнейшим фактором его применения в условиях мира, а не тотальной войны, как было в 45-м, именно общественное мнение. Вечером может цифры поищу.

Вообще, що сейчас происходит? Во-многих местах, страны партии, которые набрали в голосовании только 1,5% ВВП голосов и не прошли во власть, но очень хотят политического влияния, берут в руки оружие, уравнивая себя с полицией/армией. И с помощью силы пытаются добиться каких-то политических решений. Это называется терроризм. Не буду проводить параллели в мировом масштабе, так как они очевидны.
Просто так без серьезной угрозы вероятность применения ЯО итак равна 0, неважно кто и сколько про него говорит. Если будет крыпный региональный конфликт, то вероятность его применения существенно больше твоих цифр, причем я бы поставил что первыми применят США

fantakt
07.09.2016, 20:31
https://pp.vk.me/c637422/v637422012/b00d/f2UO6_Eu5GQ.jpg

Одной фоткой о политической обстановке в мире

swan
07.09.2016, 21:29
Ну, берешь и сравниваешь. Хотели из "плохой милиции" сделать "хорошую полицию". Насколько это удалось вот и эффективность. У вас на 10-20% от запланированного, в Грузии на 80-90% от запланированного. Как будет в Украине покажет время. Но опыт мне подсказывает что будет как всегда: коричневые области на востоке и зеленые на западе.
Из-за того, что все отделы полиции в Грузии теперь со стеклянными стенами преступности не стало меньше, да и полицаи сами не стали менее наглыми, просто мзу берут теперь не на рабочем месте. А то, что коронованные оттуда посваливали - так это не реформа полиции, а дополнительная статья в УК, что если ты коронован - тебе +10 к сроку. А у коронованных есть правило, что он должен сказать об этом ментам при задержании - если отнекаешься - собьют корону и на парашу

swan
07.09.2016, 21:55
А как ты думаешь, почему время мирное?
Он не дусает - у него набор стереотипов. Мало кто знает, но все ядерные испытания в большинстве стран и проект кобальтовой бомбы в СССР прекратились после испытания 200-мегатонной бомбы нашими на Северной Земле - возникла воронка, которая выдула примерно 7% атмосферы в свободный полет по вселенной.

Vox
07.09.2016, 22:11
Он не дусает - у него набор стереотипов. Мало кто знает, но все ядерные испытания в большинстве стран и проект кобальтовой бомбы в СССР прекратились после испытания 200-мегатонной бомбы нашими на Северной Земле - возникла воронка, которая выдула примерно 7% атмосферы в свободный полет по вселенной.

Мало кто знает что ты изложил сейчас набор мифов.
Буквально каждое слово в твоем шедевре - неправда. Не считая последнего предложения - оно просто бред.

Vox
07.09.2016, 22:15
Давай посмотрим

По официальной ядерной доктрине с 2010 года США не будет применять ЯО не то что первыми но даже в ответ на химическую или биологическую атака.

Что логично. В 21 веке - ЯО это ВТО для бедных.

Vox
07.09.2016, 22:19
Дык сравнил николаевс Москвой,с Москвой надо нью Йорк или Лондон сравниать. Москва большая там много чего происходит, тогда уж надо смотреть на тыщу жителей

То есть больше претензий к несоблюдению конституции не будет?

fantakt
07.09.2016, 22:22
Ну это просто. Они могут его применить, но вместо нормального бадабума получится большая грязная бомба, потому что все прогнило и устарело. Плутоний тоже долго не живет, как не удивительно. А поэтому, чтобы не позориться, вдруг бомба вообще не взорвется, они и делают красивую мину при плохой игре :) А технологии понемногу утрачиваются, вместе с их носителями...

swan
07.09.2016, 22:26
Буквально каждое слово в твоем шедевре - неправда. Не считая последнего предложения - оно просто бред.
Ну официально 50 мегатонн и ничего не случилось... Это я в курсях...

Vox
07.09.2016, 22:28

Эксперт передергивает. Или просто врет.
Он там еще натягивает сову, что турки спрашивают разрешение России чтобы летать над Сирией :)

Vox
07.09.2016, 22:31
Ну официально 50 мегатонн и ничего не случилось... Это я в курсях...
аааа, конспирология.

swan
07.09.2016, 22:32
Официально и авария на Фукусиме не была такой проблемой, как в Чернобыле - только вот одна проблемка - цезий и стронций с Фукусимы уже плавают по всему Тихому океану - просто потуму, что лобби у General Electric, которые строили и подписывали докумены о сдаче в эксплуатацию до сих пор сильно.

Vox
07.09.2016, 22:38
Официально и авария на Фукусиме не была такой проблемой, как в Чернобыле - только вот одна проблемка - цезий и стронций с Фукусимы уже плавают по всему Тихому океану - просто потуму, что лобби у General Electric, которые строили и подписывали докумены о сдаче в эксплуатацию до сих пор сильно.

Официяльно Чернобыль и Фукусима события уровня 7 по ИНЭС.
То что японцы охлаждали активную зону морской волой - общеизвестно.
Не вижу зрады.

Винни
07.09.2016, 22:45
Эксперт передергивает. Или просто врет.
Он там еще натягивает сову, что турки спрашивают разрешение России чтобы летать над Сирией :)
Мне тоже совсен неясно, в чём же конкретно заключается перемога России над Турцией.
Турция как вела свою политику в Сирии, так и продолжает её вести в том же духе. Даже теперь гораздо больше себе позволяет, чем раньше, с молчаливого согласия России.
Всё остальное, за исключением факта сбития российского самолёта (который уже не обратить), постепенно возвращается на прежние рельсы, которые были и до инцидента с Су-24.

В чём перемога - загадка. Не может же она быть в том, что все вернулось в "как было". Ведь если так, то это перемога Турции, точнее заслуга их дипломатии по улаживанию проблем после Су-24.

Или я что-то крупно упускаю?

fantakt
07.09.2016, 22:50
По расчетам 20 стомегатонных "кузькиных матерей" достаточно для завершения жизни на Земле.

Vox
07.09.2016, 22:54
Мне тоже совсен неясно, в чём же конкретно заключается перемога России над Турцией.
Турция как вела свою политику в Сирии, так и продолжает её вести в том же духе. Даже теперь гораздо больше себе позволяет, чем раньше, с молчаливого согласия России.
Всё остальное, за исключением факта сбития российского самолёта (который уже не обратить), постепенно возвращается на прежние рельсы, которые были и до инцидента с Су-24.

В чём перемога - загадка. Не может же она быть в том, что все вернулось в "как было". Ведь если так, то это перемога Турции, точнее заслуга их дипломатии по улаживанию проблем после Су-24.

Или я что-то крупно упускаю?

Ну вот и посмотрим.... Как турки послушаются стогого дядю Путина.

Выражаем серьезную обеспокоенность в связи с продвижением турецких войск и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции вглубь территории Сирии. Обращаем внимание на то, что эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН. Тем самым ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики. С учетом этого позиция Дамаска представляется справедливой и оправданной с международно-правовой точки зрения http://bit.ly/2bXxVJV

Vox
07.09.2016, 23:00
http://arigus-tv.ru/upload/medialibrary/8d1/plakat.jpg

Говорят, чувака пока держат в полиции.
Думаете двушечку впаяют?

kaizer
07.09.2016, 23:03
Не, ну царь бомба действительно не кисло долбанула изрядно превысив расчетную мощность, но она не 200, а 50 расчетных мегатонн была, при взрыве вроде под 70 показало, взрывная волна несколько раз обогнула землю по широте на севере, в канаде вылетали стекла из домов в северных широтах
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Tsar_Bomba_Paris.png
Красный круг зона сплошного разрушения, то бышь выжженная земля, наложенная на карту Парижа

Винни
07.09.2016, 23:11
А почему именно Парижа, кстати?
Завидуем хрустящим круасанам? :D

Vox
07.09.2016, 23:14
Не, ну царь бомба действительно не кисло долбанула изрядно превысив расчетную мощность, но она не 200, а 50 расчетных мегатонн была, при взрыве вроде под 70 показало, взрывная волна несколько раз обогнула землю по широте на севере, в канаде вылетали стекла из домов в северных широтах

Красный круг зона сплошного разрушения, то бышь выжженная земля, наложенная на карту Парижа

Что удобно в таких бомбах - можно взрывать прямо над Воронежем, все равно ******ам мало не покажется.

kaizer
07.09.2016, 23:14
То есть больше претензий к несоблюдению конституции не будет?
А оно есть?

swan
07.09.2016, 23:15
Под мощность царь-бомбы прокатывают только 2 события - Тунгуска и Кракатау. Ну и ещё в 1599 группа вулканов в Южной Америке почти одновременно долбанули, что до 1602 года в Европе не было лета, а зимой с 1601 на 1602 по Черному морю на санях из Крыма в Стамбул ездили

kaizer
07.09.2016, 23:16
Уровень опасности им присвоили одинаковый

Vox
07.09.2016, 23:16
А оно есть?

Ты утверждаешь что патрулирование военными улиц москвы - нарушение конституции?

Vox
07.09.2016, 23:17
Под мощность царь-бомбы прокатывают только 2 события - Тунгуска и Кракатау. Ну и ещё в 1599 группа вулканов в Южной Америке почти одновременно долбанули, что до 1602 года в Европе не было лета, а зимой с 1601 на 1602 по Черному морю на санях из Крыма в Стамбул ездили

Это перемога? Взорвать на собственной территорией такую штуку?

kaizer
07.09.2016, 23:17
Что удобно в таких бомбах - можно взрывать прямо над Воронежем, все равно ******ам мало не покажется.
Сейчас подобных зарядов в мире нет, хотя построить можно быстро.

kaizer
07.09.2016, 23:18
Это перемога?
Это лишь малая часть того что будет если долбанет йеллоустоун

Vox
07.09.2016, 23:22

Да не очень важно. Если вы хотя пару 100-килотонных ракет запустите - все равно миру . Из-за ответки и ответки на ответку.

По настоящему пугает что вы на полном серьезе допускаете такую возможность.

swan
07.09.2016, 23:22
Проще тогда кобальтовую - одного среднего заряда хватит, чтобы континент необитаемым стал, правда пыль и по всей планете разнесется, но конечно не в таких количествах, но всё равно не есть гуд

Vox
07.09.2016, 23:23

А Брюс там не справится? А , простите, это из другой сказки.

swan
07.09.2016, 23:27
Кроме Йеллоустоуна у нас под сракой есть подобный в Хакассии, правда он спит и цикл у него подлиннее, да и группа вулканов на Камчатке тоже немалого стоит. Вон когда Эйяфлатлайокудль (переводится с исландского - остров с дымящейся горой) долбанул - пеплом полатлантики накрыло на несколько дней
Ключевская сопка несколько лет назад в разряд пятитысячников перешла - за несколько дней извержения сразу на сто с лишним метров подрасла

Винни
07.09.2016, 23:28
Да не очень важно. Если вы хотя пару 100-килотонных ракет запустите - все равно миру Из-за ответки и ответки на ответку.
Есть хороший фильм на эту тему, "Нити" (Threads), сложно даже сказать, документальный или художественный. Ближе всего к жанру реконструкции.
Действие происходит в английском "Выборге".
https://www.kinopoisk.ru/film/335205/

Особенно рекомендую тем, кто любит рассуждать на тему "всех в стекло закатаем" и т.п.
По истечению заряда пацифизма рекомендуется повторный просмотр.

Aruj
07.09.2016, 23:31

Да в курсе я, в курсе. От такой же бомбы планета Фаэтон погибла, когда фаэтонянцы испытывали у себя аналог советской царь-бомбы.

Aruj
07.09.2016, 23:33
Проще тогда кобальтовую - одного среднего заряда хватит, чтобы континент необитаемым стал, правда пыль и по всей планете разнесется, но конечно не в таких количествах, но всё равно не есть гуд

Да, и тогда везде станет как сейчас в Рязани.

пс. Ладно, как в Брянске. В Рязани я не был:cool:

Aruj
07.09.2016, 23:39
Есть хороший фильм на эту тему, "Нити" (Threads), сложно даже сказать, документальный или художественный. Ближе всего к жанру реконструкции.

Особенно рекомендую тем, кто любит рассуждать на тему "всех в стекло закатаем" и т.п.

Почитал обзор - жесть какая та. Хорошо что в мире капитализм, всех волнуют только деньги и никто не планирует расставаться со своими шубохранилищами.

swan
07.09.2016, 23:45
Да, и тогда везде станет как сейчас в Рязани.

пс. Ладно, как в Брянске. В Рязани я не был:cool:
Ты вообще про кобальтовую бомбу хоть что нить знаешь? Взрывной (разрушительный) эффект у неё хоть и немалый, но насрать на него - если по Лос-Анжелесу или Сан-Франциско долбануть такой - гарантированно Пиндостан, большая часть Канады и Мексики станут на пару тысяч лет непригодными для проживания, а пылью накроет и значительную часть Евразии и Африки

kaizer
07.09.2016, 23:48
А Брюс там не справится? А , простите, это из другой сказки.
Сказки не сказки, а долбанет точно, правда никто не знает когда, но вероятность извержения в ближайшие 50 лет близка к 100%, кстати в этом году был очередной кризис, так что в ближайшие пару лет будет ремиссия, но такие циклы идут постоянно и время ремиссии с каждым разом сокращается.

Aruj
08.09.2016, 00:04
Ты вообще про кобальтовую бомбу хоть что нить знаешь? Взрывной (разрушительный) эффект у неё хоть и немалый, но насрать на него - если по Лос-Анжелесу или Сан-Франциско долбануть такой - гарантированно Пиндостан, большая часть Канады и Мексики станут на пару тысяч лет непригодными для проживания, а пылью накроет и значительную часть Евразии и Африки

Да. Только бахать никто не будет. Потому что без Пиндостана даже туалетную бумагу рифленую сами выпускать не сможете. Максимум, будете шантажировать весь мир этой кобальтовой бомбой, мол, дайте еды нашему населению и новые шубы нам, элитам. Вот и вся российская геополитика. :D

Aruj
08.09.2016, 00:10
Сказки не сказки, а долбанет точно, правда никто не знает когда, но вероятность извержения в ближайшие 50 лет близка к 100%, кстати в этом году был очередной кризис, так что в ближайшие пару лет будет ремиссия, но такие циклы идут постоянно и время ремиссии с каждым разом сокращается.

Спакуха. Конец света уже наступил в 2000м. Сейчас мы все в матрице живем. Так что Йеллоустоун ничегошеньки не поменяет.

fantakt
08.09.2016, 10:18
Да не очень важно. Если вы хотя пару 100-килотонных ракет запустите - все равно миру . Из-за ответки и ответки на ответку.

Сам придумал, сам испугался :) Неполживо :)

fantakt
08.09.2016, 10:23
Да. Только бахать никто не будет. Потому что без Пиндостана даже туалетную бумагу рифленую сами выпускать не сможете. Максимум, будете шантажировать весь мир этой кобальтовой бомбой, мол, дайте еды нашему населению и новые шубы нам, элитам. Вот и вся российская геополитика. :D
Вот вся суть говнонаброса в том, что без элитной четырехслойной туалетной бумаги сей бобер своей жизни не представляет. "56 метров" его не устраивает, обязательно рифленую надо, а то от запора помрет :) Лопушком подтираться надо, каргокультист ты наш белорощенный :)

fantakt
08.09.2016, 10:27

Шеффилд, ну да неважно. "На последнем берегу" еще был, про Австралию, на которую накатываются радиоактивные тучи. Накроет всех, не отсидитесь... Так что лучше не пугаться самими и других не пугать, а то мечты имеют обыкновение сбываться. Останется арудж без туалетной бумаги, помрет же...

BuDDaH
08.09.2016, 11:00
Ты вообще про кобальтовую бомбу хоть что нить знаешь? Взрывной (разрушительный) эффект у неё хоть и немалый, но насрать на него - если по Лос-Анжелесу или Сан-Франциско долбануть такой - гарантированно Пиндостан, большая часть Канады и Мексики станут на пару тысяч лет непригодными для проживания, а пылью накроет и значительную часть Евразии и АфрикиДумаю, что нам стоит больше бояться, что однажды ночью прилетят аннунаки с платнеты Нибиру и у всех зохавают моск.

kaizer
08.09.2016, 13:29
Кстати после футбола 7го вроде, был в гостях смотрел его, первый раз за последние 4 месяца увидел новости по 1му каналу. Что бросилось в глаза, у нас скоро выборы и сначала ВВП встречался с лидерами ЕР. сюжет большой. потом всяое другое и в конце кратенько о других выборных событиях, вскользь упоминались коммунисты, лдпр, рост, справедливые и зеленые.

По встрече, она напоминала обсуждение хозяев квартиры предполагаемого ремонта. Намека на предвыборную борьбу не было ни малейшего, видимо то что выиграют сомнений не вызывало, разговор был типа тут надо подправить, тут чуток переделать, а вот вы будите этим заниматься, а вот это отложим и.т.д., То есть у людей уже все запланировано и поделено, остались только мелкие штришки. Неприятно проехались по учителям, дословно ВВП сказал что они путаются и не могут посчитать сколько будут зарабатывать, как будто у нас в учителя исключительно тупых набирают. Лидер партии в этот раз не спал, часть времени сидел непрерывна кивая Путину, часть уставившись в пол, иногда закатывал глаза, видно было что старается не зевнуть :), слава богу рта практически не открывал, крепится и держаться не предлагал. Особо отметили Яровую, засвитилась Терешкова, ну короче попахивало ЦК КПСС, только чуть помоложе и не так формально, по бумажке никто не читал.

Вот такие остались впечатления.

По дорогам.
К выборам у нас небывалая активность весь центр города поменяли практически целиком (даже там где не надо было менять), основные магистральные трассы тоже сделали. До этого в этом году не делалось вообще ничего. При этом лидер местного ЕР вывесил рекламки со своим портретом и надписью отремонтировано скока-то км дорог . Если бы такими темпами делали бы дороги всегда, то за сезон - полтора можно было бы поменять дороги во всем городе, а за 2 сезона с самыми маломальскими переулками, оказывается и деньги нашлись и дорожников хватает, правда как обычно делали средь бела дня чем вызвали ежедневный коллапс движения в городе, но и на том спасибо. Вообще ход странный, то есть перед выборами показали что на самом деле все есть и все можно и что все время до этого власти нихрена ничего не делали и только выборы их сподвигли, оригинальный пиар ход, учитывая что народ еще и непрерывно их материл за организацию пробок даже в тех местах где их отродясь не былою Вот интересно это прибавит им голоса или наоборот?

Вывод надо проводить выборы в гос думу раз в год и все будет нормально :D

Винни
08.09.2016, 13:47
На скользкую дорожку стал, собрался копировать америкосов :D

BuDDaH
08.09.2016, 14:09
На скользкую дорожку стал, собрался копировать америкосов :D да их и так копируем. Выборы, двухпалатный парламент, президент формирует правительство...

Aruj
08.09.2016, 15:00
да их и так копируем. Выборы, двухпалатный парламент, президент формирует правительство...

А это плохо для биологического разнообразия. В случае глобального катаклизма всем трындец. Раз у США хорошо получается в демократию и капитализм, а у России уже не получилось в коммунизм, нужно пробовать новые варианты. Например, путем генетических экспериментов вывести из россиян расу грибов. Этических никаких преград для российских элит не будет, если они за полгода операции в Сирии мирных жителей убили уже больше чем ИГИЛ за три года. Осталось только донести и оправдать эту мысль перед населением. Мол, после извержения Йелоустоуна мы будем в таком случае "на коне".

BuDDaH
08.09.2016, 15:04
А это плохо для биологического разнообразия. В случае глобального катаклизма всем трындец. Раз у США хорошо получается в демократию и капитализм, а у России уже не получилось в коммунизм, нужно пробовать новые варианты. Например, путем генетических экспериментов вывести из россиян расу грибов. Этических никаких преград для российских элит не будет, если они за полгода операции в Сирии мирных жителей убили уже больше чем ИГИЛ за три года. Осталось только донести и оправдать эту мысль перед населением. Мол, после извержения Йелоустоуна мы будем в таком случае "на коне". Доказательства будут или опять голословная болтовня чтобы позлить публику и потешить свое самолюбие?

Aruj
08.09.2016, 15:16
Доказательства будут или опять голословная болтовня чтобы позлить публику и потешить свое самолюбие?

Доказательства того что грибы лучше человека?:huh:

Ну ,а про жертвы среди мирного населения, так это сирийские правозащитные организации говорят так. Верить или или нет дело твое. Лично я не знаю чтобы у ИГИЛ были стратегические бомбардировщики. И не представляю что было бы, например, с Донбассом, если бы Украина бомбила его такими машинами смерти. А то что РФ их использует в партизанской войне еще в учебники по терроризму войдет.

fantakt
08.09.2016, 15:39
Уже вошло, когда Америка стратегами вьетнамских партизан бомбила...

BuDDaH
08.09.2016, 16:55
Уже вошло, когда Америка стратегами вьетнамских партизан бомбила... Америке можно

swan
08.09.2016, 23:10
Кстати после футбола 7го вроде, был в гостях смотрел его, первый раз за последние 4 месяца увидел новости по 1му каналу. Что бросилось в глаза, у нас скоро выборы и сначала ВВП встречался с лидерами ЕР. сюжет большой. потом всяое другое и в конце кратенько о других выборных событиях, вскользь упоминались коммунисты, лдпр, рост, справедливые и зеленые.

По встрече, она напоминала обсуждение хозяев квартиры предполагаемого ремонта. Намека на предвыборную борьбу не было ни малейшего, видимо то что выиграют сомнений не вызывало, разговор был типа тут надо подправить, тут чуток переделать, а вот вы будите этим заниматься, а вот это отложим и.т.д., То есть у людей уже все запланировано и поделено, остались только мелкие штришки. Неприятно проехались по учителям, дословно ВВП сказал что они путаются и не могут посчитать сколько будут зарабатывать, как будто у нас в учителя исключительно тупых набирают. Лидер партии в этот раз не спал, часть времени сидел непрерывна кивая Путину, часть уставившись в пол, иногда закатывал глаза, видно было что старается не зевнуть :), слава богу рта практически не открывал, крепится и держаться не предлагал. Особо отметили Яровую, засвитилась Терешкова, ну короче попахивало ЦК КПСС, только чуть помоложе и не так формально, по бумажке никто не читал.

Вот такие остались впечатления.

По дорогам.
К выборам у нас небывалая активность весь центр города поменяли практически целиком (даже там где не надо было менять), основные магистральные трассы тоже сделали. До этого в этом году не делалось вообще ничего. При этом лидер местного ЕР вывесил рекламки со своим портретом и надписью отремонтировано скока-то км дорог . Если бы такими темпами делали бы дороги всегда, то за сезон - полтора можно было бы поменять дороги во всем городе, а за 2 сезона с самыми маломальскими переулками, оказывается и деньги нашлись и дорожников хватает, правда как обычно делали средь бела дня чем вызвали ежедневный коллапс движения в городе, но и на том спасибо. Вообще ход странный, то есть перед выборами показали что на самом деле все есть и все можно и что все время до этого власти нихрена ничего не делали и только выборы их сподвигли, оригинальный пиар ход, учитывая что народ еще и непрерывно их материл за организацию пробок даже в тех местах где их отродясь не былою Вот интересно это прибавит им голоса или наоборот?

Всё было продумано и выверено - ЕР ставленника своего пыталась воткнуть на место мэра Новосиба - уверяли, что за него проголосует 60-70% населения. А хрен-то там... Красный Локоть в первом туре больше 50% набрал - второго тура не потребовалось. Подозреваю, что это не просто протестный электорат - таких циферок мало можно увидеть где. Толи в Иркутске, толи где-то там рядом такая же ***** - типа единорос выиграет влегкую - в итоге голоса пересчитывать пришлось - там толи эсер толи лдпровец губером стал. В Сибири только на Кузбассе за счет Тулеева у ЕР позиции незыблемы и достаточно прочные позиции у Толоконского в Кырске - хорошим губером в Новосибе был, думаю хуже в Кырске не стал. Не гнушался на места выезжать сам и лично раздавать люлей всем причастным - особенно коммунальщикам, причем не только в преддверии выборов

kaizer
08.09.2016, 23:33
А это плохо для биологического разнообразия. В случае глобального катаклизма всем трындец. Раз у США хорошо получается в демократию и капитализм, а у России уже не получилось в коммунизм, нужно пробовать новые варианты. Например, путем генетических экспериментов вывести из россиян расу грибов. Этических никаких преград для российских элит не будет, если они за полгода операции в Сирии мирных жителей убили уже больше чем ИГИЛ за три года. Осталось только донести и оправдать эту мысль перед населением. Мол, после извержения Йелоустоуна мы будем в таком случае "на коне".
сам считал?

Вообще-то США и мирных европейцев бомбило...

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы.

зы. А будь у Югославии ЯО небось обосрались бы так наглеть. стоит добавить что против Югославии применялись боеприпасы с обедненным ураном и еще приличное число человек впоследствии получило лучевую болезнь, не говоря о прочих проявлениях, в некоторых местах радиация в сотни раз превысила норму.

Aruj
09.09.2016, 00:40
зы. А будь у Югославии ЯО небось обосрались бы так наглеть. стоит добавить что против Югославии применялись боеприпасы с обедненным ураном и еще приличное число человек впоследствии получило лучевую болезнь, не говоря о прочих проявлениях, в некоторых местах радиация в сотни раз превысила норму.
Да, наличие ЯО у стран, которые не обладают ни экономическим, ни политическим влиянием, то еще орудие для шантажа и террора.

kaizer
09.09.2016, 01:11
Да, наличие ЯО у стран, которые не обладают ни экономическим, ни политическим влиянием, то еще орудие для шантажа и террора.
Причем тут шантаж, яо это инструмент сдерживания, инструмент давления это авианосцы ;)

swan
09.09.2016, 06:42
А справку формы НДФЛ-3 (или какой у вас в Белоруссии там её аналог) слабо на показ выставить? ФИО и прочие личные данные можешь затереть - даже пейнтом виндовым вполне прекрасно затирается - можешь даже суммы затереть - всем срать хотелось на них, а вот источники доходов по этой форме затирать не надо - пускай все видят. Сейчас такое подозрение, что ты просто агитатор-провокатор очередной померанчевой революции на бюджете у тех, кому это выгодно. Вот и докажи, что это не так.
У меня в НДФЛ-3 два источника доходов. Основная работа в котельной - обычным кочегаром - я этого не стесняюсь, и фриланс по переводам, кому надо - тот знает список языков, с которых я могу переводить. Налоги честно плачу. Кроме калымов по сжиганию бумаги, ибо там не посчитаешь тупо сколько ты заработал за какой-то месяц, да и сама налоговая периодически приезжает сжигать старую документацию и смотрит на это сквозь пальцы и платит за сжигание. Скоро появится третий источник - забрал к себе маму-пенсионерку, веду в её квартире капремонт, а потом сдавать будем

Тролль рыбак
09.09.2016, 07:36
Дык если все затирать, то я тебе сам какой хочешь ндфл 3 нарисую...
Программа налогоплательчик ЮЛ бесплатна и общедоступна на сайте налоговой

kaizer
09.09.2016, 09:28
А справку формы НДФЛ-3 (или какой у вас в Белоруссии там её аналог) слабо на показ выставить? ФИО и прочие личные данные можешь затереть - даже пейнтом виндовым вполне прекрасно затирается - можешь даже суммы затереть - всем срать хотелось на них, а вот источники доходов по этой форме затирать не надо - пускай все видят. Сейчас такое подозрение, что ты просто агитатор-провокатор очередной померанчевой революции на бюджете у тех, кому это выгодно. Вот и докажи, что это не так.
У меня в НДФЛ-3 два источника доходов. Основная работа в котельной - обычным кочегаром - я этого не стесняюсь, и фриланс по переводам, кому надо - тот знает список языков, с которых я могу переводить. Налоги честно плачу. Кроме калымов по сжиганию бумаги, ибо там не посчитаешь тупо сколько ты заработал за какой-то месяц, да и сама налоговая периодически приезжает сжигать старую документацию и смотрит на это сквозь пальцы и платит за сжигание. Скоро появится третий источник - забрал к себе маму-пенсионерку, веду в её квартире капремонт, а потом сдавать будем
А что ты там сможешь увидеть, например я ИП?

BuDDaH
09.09.2016, 11:06
Да, наличие ЯО у стран, которые не обладают ни экономическим, ни политическим влиянием, то еще орудие для шантажа и террора. А какая разница, каким инструментом устраивать шантаж и террор? Кстати, как орудие террора ЯО применяли только США. Но это же мелочи. Штатам можно.

BuDDaH
09.09.2016, 11:09
А что ты там сможешь увидеть, например я ИП? Имперский подпевала?

swan
09.09.2016, 12:21
А что ты там сможешь увидеть, например я ИП?
А ты как физлицо, а не ИП. Понятно, что ты сам себе зарплату платишь, но могут быть и сторонние источники дохода. Я про это говорю. Вон Ганапольского сами же штатики и сдали (видимо не специально, но факт есть факт), что приплачивали ему через какую-то НКО. И терзают меня смутные сомнения, что аружику тоже кто-то приплачивает - возможно он это и не декларирует. Я не стесняюсь того, что получаю деньги за сжигание документов от германского консульства - я вижу все эти документы - у меня визуальная память очень хорошая - там только заявления на получения виз и прилагаемые ксерокопии загранпаспортов, ну и решения по тому - выдать визу или отказать. В этом нет никакого криминала и тем более я не агитирую за то, какая Германия хорошая. Я там не был - поэтому ничего хорошего или плохого сказать не могу. А здесь в России есть свои плюсы и минусы, как и в любой стране мира. Какими бы минусы не были - я бы ролями не поменялся с тем же Джеком Ма. Я такой, какой я есть и живу там, где мои корни. Да, моя зарплата невелика - но это издержки профессии и это моя вина, а не вина государства, как аружик пытается преподнести. Я мог бы обвинить законы СССР, но смысла в этом не вижу. Анализируя поворотные точки своей жизни - я мог многое, но как обычно - я всё сливал из-за своего характера - иногда это лень, иногда легкая трусоватость, иногда иные причины. Это в инете мы пытаемся показаться лучше, чем мы есть. В реальной жизни это не проканывает. Кто добился того, чего хотел - молодец, а кто нет - это его личные проблемы. Здесь не надо винить государство или кого-то ещё и разглагольствовать, что типа я Д'Артаньян, но мне мешают какие-то кардиналы

BuDDaH
09.09.2016, 12:46
Если Аружику приплачивают, то молодец! Жму руку и завидую. Благородное дело делает: улучшает платежный баланс страны. Экспорт весьма высококвалифицированной услуги. Арудж, кинь в личку информацию про работодателя. Думаю, я ему тоже могу пригодиться.

Но на самом деле сильно сомневаюсь, что ему приплачивают, чтобы он 3,5 калек на форуме агитировал :)

Тролль рыбак
09.09.2016, 12:58
ИП не имеет права сам себе платить зарплату
В прочем это и безсмысленно ибо все деньги ИП так и так принадлежат ИП, а начисление зарплаты должно сопровождаться соответствующими взносами в бюджеты, которые ИП уже заплатил как ИП...

Следовательно если ИП начислит себе зарплату и не заплатит налоги и взносы которые уже платил по второму кругу - он автоматом становится преступником
...как минимум формально

Винни
09.09.2016, 13:12
Странно.
Я думал, что ИП - уже преступник, потому что ИП.
А тут такие тонкости с зарплатой.

fantakt
09.09.2016, 13:29
В прочем это и безсмысленно ибо все деньги ИП так и так принадлежат ИП, а начисление зарплаты должно сопровождаться соответствующими взносами в бюджеты, которые ИП уже заплатил как ИП...

Следовательно если ИП начислит себе зарплату и не заплатит налоги и взносы которые уже платил по второму кругу - он автоматом становится преступником
...как минимум формально
Да не, обязательные взносы платятся если не платится зарплата, а если идет официальная зарплата, взносы платятся с нее. Второго круга нет

BuDDaH
09.09.2016, 14:30
Странно.
Я думал, что ИП - уже преступник, потому что ИП.
А тут такие тонкости с зарплатой. Все верно, мы же тут все в тюрьме народов сидим. За колючей проволокой и с баландой на завтрак, обед и ужин.

Виго
09.09.2016, 16:50
Арудж ты уникал, это факт доказанный, одно "НО", почему, хотя бы ради объективности не рассмотреть политику запада? Причем в историческом контексте, поскольку неотделимо от настоящего и не похоже ли это на садомазохимзм? На слабо беру.

п.с. Так, отвлеченно. "Европа, которую лучше не знать" http://vsluh.net/show-13627-evropa-kotoruyu-luchshe-ne-znat.html.
п.п.с. Да, кстати, почему для нас имеет значение понятие Родина, Отчизна, а для тех же америкосов нет? Ответ прост, так ответьте.

Винни
09.09.2016, 18:22
п.п.с. Да, кстати, почему для нас имеет значение понятие Родина, Отчизна, а для тех же америкосов нет? Ответ прост, так ответьте.
Фантакт в своё время затруднился (или не захотел) ответить, так что зайду на второй круг.
Прежде чем обсуждать значение (в смысле важность) таких понятий как Родина и Отчизна, определи сначала их значение в прямом смысле, т.е. что они значат?
На мой взгляд, в разности смыслов и кроется недопонимание.

fantakt
09.09.2016, 20:24
http://ic.pics.livejournal.com/medius/77322658/5893563/5893563_original.jpg

Сербия, территория древнего государства Рашка

http://www.livejournal.com/media/723483.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=09_09_weekly

А вы продолжайте ходить кругами :)

Тролль рыбак
09.09.2016, 20:34
Да не, обязательные взносы платятся если не платится зарплата, а если идет официальная зарплата, взносы платятся с нее. Второго круга нет

Ключегое слово для тех кто в танке "себе"...

У ИП нет зарплаты, все деньги и так его...
Выпишешь сам себе зарплату - забодаешся потом перед налоговиками доказывать что ты ошибся, и если сможешь доказать что ошибся это прекрасно ибо если не ошибся, то где налоги?
Итого если ошибся штраф за неверное предоставление отчетности, если не ошибся то наказание за неуплату налогов

fantakt
09.09.2016, 20:48
Ты не прав ни разу, назначь себя директором и плати сам себе зарплату по ведомости.

Но смысла нет, так как ИП не обязан вести бухучет. Также как и нет смысла держать все деньги в банке (как обязывают) и снимать их как свой доход, это все пойдет в годовую декларацию. Поэтому все и работают в серую.

Первоначальный постулат неправильный. Никто не запрещает :)

Тут загвоздка в том, что человек на зарплате может получить большую пенсию, если зарплата большая, а ИП если платит только фиксированные платежи (в этом году вроде 24 тыр в год) - получит с гулькин клюв. Так что платить (или получать) дополнительную зарплату можно. ПФ правда потом будет возмущаться :) Но ограничение пенсии ИП является нарушением его конституционных прав.

kaizer
10.09.2016, 01:43
Ты не прав ни разу, назначь себя директором и плати сам себе зарплату по ведомости.

Но смысла нет, так как ИП не обязан вести бухучет. Также как и нет смысла держать все деньги в банке (как обязывают) и снимать их как свой доход, это все пойдет в годовую декларацию. Поэтому все и работают в серую.

Тут загвоздка в том, что человек на зарплате может получить большую пенсию, если зарплата большая, а ИП если платит только фиксированные платежи (в этом году вроде 24 тыр в год) - получит с гулькин клюв. Так что платить (или получать) дополнительную зарплату можно. ПФ правда потом будет возмущаться :) Но ограничение пенсии ИП является нарушением его конституционных прав.
Никто тебе, будучи ИП не мешает получать зарплату в другом месте и пенсия будет как у всех

kaizer
10.09.2016, 02:07
Интересные данные

В январе-августе крупнейшим поставщиком угля (http://ubr.ua/market/industrial/centrenergo-namereno-importirovat-pochti-1-mln-tonn-uglia-430706)в Украину стала Россия.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы Украины (http://sfs.gov.ua/ms/f3).

За 8 месяцев 2016 года Украина импортировала каменного угля и антрацита на сумму $902 млн. При этом, поставки из России составили почти 66% – на $594,9 млн, из США – на $132,7 млн (14,7%), а из Австралии – на $49,5 млн (5,5%).
Кроме того, импорт угля из других стран составил 13,9% на сумму $125,2 млн.

Тролль рыбак
10.09.2016, 07:17
А зачем?
Чтобы платить налоги и сборы по второму кругу по ведомости?

Ты и прав и не прав
+ ИП не обязан вести бухучет и не обязан держать деньги в банке или в кассе и не обязан снимать их как свой доход...
- На практике деньги снимаются как расходы ПБОЮЛ и ничего серого и криминального в этом нет

Согласен, никто не запрещает...
:) По второму кругу по ведомости платить налоги и сборы... :) Даже приветствуют :)
Вопрос. А мне оно на кой?

А кто мешает платить сверх фиксированных взносов?

fantakt
10.09.2016, 10:22
Так это и есть зарплата :) Или Добровольные взносы. Что касается "не держать деньги в банке", не знаю как у вас, а у нас требуют, чтобы все на расчетном счете лежало. Иначе ведь не видно как ИП деньги крутит и сколько у него реально оборотов и доходов :)

Aruj
10.09.2016, 11:40
Но на самом деле сильно сомневаюсь, что ему приплачивают, чтобы он 3,5 калек на форуме агитировал :)

Дык каждый калека считает себя настолько важной личностью, что к нему лично должны приставлять отряд проплаченых агитаторов.

Aruj
10.09.2016, 11:42
Причем тут шантаж, яо это инструмент сдерживания, инструмент давления это авианосцы ;)

Дык я и предлагал отдать все российское ЯО Китаю. Оно сдерживание когда в руках сильнейших держав находится. Когда в руках у 15-й по ВВП, то уже не оружие сдерживания, а орудие шантажа. Это как партия не прошедшая 5% барьер, но требующая для себя влияния.

Snake_B
10.09.2016, 11:52
Мы жа нечали говорить про вероятность применения, а не про возможность. Возможности есть и у ваших и у наших.

и у наших и у ваших?
а кто у тебя ваши? про беларусское яо я чего-то не слыхал... или ты себя к омериканцам записал?

бредятина какая-то..
и да, тебе уже как-то говорили, омерику никто полицейским не назначал..

Вероятность применения Россияей против кого-дь ЯО в несколько раз выше - 0,002%.

Да. Только бахать никто не будет.

так будет или не будет? бункер рыть или нет?
что-то беларусская онолитека не дает четкого ответа.. впрочем, как обычно..

Тролль рыбак
10.09.2016, 12:29
Так это и есть зарплата :) Или Добровольные взносы.
Зарплата кроме добровольных взносов ещё и 13% налогом сопровождается
А добровольные взносы в пенсионный фонд даже бомжи с паспортом могут платить...

Так что разные это вещи

Что касается "не держать деньги в банке", не знаю как у вас, а у нас требуют, чтобы все на расчетном счете лежало. Иначе ведь не видно как ИП деньги крутит и сколько у него реально оборотов и доходов :)
Видно - не видно - это проблемы налоговиков :)

Я делаю так.
Деньги поступившие на расчетный счет снимаю под "расходы ПБОЮЛ" - и всё... - делаю с ними что хочу, с этих денег налог уплачивается по декларации и они чисты
Когда понадобится безнал на расчетном счету - вношу деньги в банк под "пополнение счета" - опять чисто (главное не перепутать и не ввести как "торговая выручка" - которая приведёт к налогообложению этих денег)

С деньгами в кассе ещё проще
Всю торговую выручку списываю расходником как "расходы ПБОЮЛ" - эти деньги чисты, я с них вмененку плачу (знаю кучу вмененчиков которые даже расходником не парятся)
Когда что то нужно купить за нал - просто иду и покупаю за нал - это же мои деньги все чисто

Aruj
10.09.2016, 12:53
так будет или не будет? бункер рыть или нет?
что-то беларусская онолитека не дает четкого ответа.. впрочем, как обычно..

0,002% - это типа во время пьянки сесть на красную кнопку. Специально вроде и не бахнул, но бункер, получается, нужен.

Aruj
10.09.2016, 12:59
Если Аружику приплачивают, то молодец! Жму руку и завидую. Благородное дело делает: улучшает платежный баланс страны. Экспорт весьма высококвалифицированной услуги. Арудж, кинь в личку информацию про работодателя. Думаю, я ему тоже могу пригодиться.
Бро, я уже который год на добровольных началах пахаю. Все жду когда же меня завербуют из какой-дь спонсируемой американцами НКО. И все никак:cry: Думаю за ватников начать топить. Там, говорят, и платят хорошо. И регулярные экскурсии по Европе устраивают. Берлин, Барселону посмотреть можно.

Vox
10.09.2016, 13:10
да их и так копируем. Выборы, двухпалатный парламент, президент формирует правительство...

что-то среднее между карго-культом и косплеем?

Vox
10.09.2016, 13:16
сам считал?

Вообще-то США и мирных европейцев бомбило...

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы.

Урезал бы осетра а?

А что касается урана, ты себе представляешь сколько его надо чтобы вызвать заметное излучение? Ну может если все 15 тонн кучей навалить - то что-то и заметишь. Хотя учитывая что он в основном излучает альфу и чуть-чуть бету - не факт. Тупые ******ы даже одно время его в танковой броне применяли.
Вот то что он снаряды рассыпаются в пыль которая очень токсична - это да.

Vox
10.09.2016, 13:17
А ты как физлицо, а не ИП. Понятно, что ты сам себе зарплату платишь, но могут быть и сторонние источники дохода. Я про это говорю. Вон Ганапольского сами же штатики и сдали (видимо не специально, но факт есть факт), что приплачивали ему через какую-то НКО. И терзают меня смутные сомнения, что аружику тоже кто-то приплачивает - возможно он это и не декларирует. Я не стесняюсь того, что получаю деньги за сжигание документов от германского консульства - я вижу все эти документы - у меня визуальная память очень хорошая - там только заявления на получения виз и прилагаемые ксерокопии загранпаспортов, ну и решения по тому - выдать визу или отказать. В этом нет никакого криминала и тем более я не агитирую за то, какая Германия хорошая. Я там не был - поэтому ничего хорошего или плохого сказать не могу. А здесь в России есть свои плюсы и минусы, как и в любой стране мира. Какими бы минусы не были - я бы ролями не поменялся с тем же Джеком Ма. Я такой, какой я есть и живу там, где мои корни. Да, моя зарплата невелика - но это издержки профессии и это моя вина, а не вина государства, как аружик пытается преподнести. Я мог бы обвинить законы СССР, но смысла в этом не вижу. Анализируя поворотные точки своей жизни - я мог многое, но как обычно - я всё сливал из-за своего характера - иногда это лень, иногда легкая трусоватость, иногда иные причины. Это в инете мы пытаемся показаться лучше, чем мы есть. В реальной жизни это не проканывает. Кто добился того, чего хотел - молодец, а кто нет - это его личные проблемы. Здесь не надо винить государство или кого-то ещё и разглагольствовать, что типа я Д'Артаньян, но мне мешают какие-то кардиналы

А чем вызван этот сеанас самолюбования собсвенными комплеквами?
Прям как-то Балабановым повеяло.
http://www2.fotki.ykt.ru/albums/userpics/19371/kochegar_3.jpg

Vox
10.09.2016, 13:19

Может это?

«Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта* (http://www.aif.ru/dontknows/actual/pochemu_zamorozili_nakopitelnuyu_chast_pensii#1) Пенсионному фонду», — заявила Голодец.
Бюджет на 2017 год, по предварительным расчетам Минфина, будет предусматривать дефицит в 3,2 процента ВВП. В связи с этим средства, которые могли быть выделены на накопительную часть, будут использованы для покрытия других статей расходов.

Aruj
10.09.2016, 13:31
Интересные данные

В январе-августе крупнейшим поставщиком угля (http://ubr.ua/market/industrial/centrenergo-namereno-importirovat-pochti-1-mln-tonn-uglia-430706)в Украину стала Россия.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы Украины (http://sfs.gov.ua/ms/f3).

За 8 месяцев 2016 года Украина импортировала каменного угля и антрацита на сумму $902 млн. При этом, поставки из России составили почти 66% – на $594,9 млн, из США – на $132,7 млн (14,7%), а из Австралии – на $49,5 млн (5,5%).

А что тут интересного?:huh: Типа, что Укр с РФ воюет? Мы ж вроде уже выяснили, что в борьбе украинского народа против Путина, украинские власти еще толком не определились на чьей они стороне. Поэтому и получается постоянная то здрада, то перамога.

Vox
10.09.2016, 13:41
Интересные данные

Есть подозрения что речь об реєкспорде из ОРДЛО. В какой-то степени.

Snake_B
10.09.2016, 14:24
0,002% - это типа во время пьянки сесть на красную кнопку. Специально вроде и не бахнул, но бункер, получается, нужен.

ты же тут три дня топил, что в рашке киселев ватников готовит к радиоактивному пеплу, свабодный мир в опасносте.. а теперь уже и не будут, а если и будут, то не специально...
как обычно... бла-бла-бла..

Snake_B
10.09.2016, 14:25
Есть подозрения что речь об реєкспорде из ОРДЛО. В какой-то степени.

типа это не зрада..

swan
10.09.2016, 15:31
Дык я и предлагал отдать все российское ЯО Китаю. Оно сдерживание когда в руках сильнейших держав находится. Когда в руках у 15-й по ВВП, то уже не оружие сдерживания, а орудие шантажа. Это как партия не прошедшая 5% барьер, но требующая для себя влияния.
Лет цать назад была шутка - на китайско-финской границе всё спокойно. То что ты предлагаешь - это уже будет китайско-польская граница

Aruj
10.09.2016, 15:36
ты же тут три дня топил, что в рашке киселев ватников готовит к радиоактивному пеплу, свабодный мир в опасносте.. а теперь уже и не будут, а если и будут, то не специально...
как обычно... бла-бла-бла..
В опасносте мозги россиян, которых накручивают на войну и на нормальное отношение к обсуждению разных аспектов войны

swan
10.09.2016, 15:51
А чем вызван этот сеанас самолюбования собсвенными комплеквами?
Прям как-то Балабановым повеяло.
http://www2.fotki.ykt.ru/albums/userpics/19371/kochegar_3.jpg
Это не сеанс самолюбования комплексами - это самоанализ. Вот ты можешь сам себя проанализировать и честно сказать в открытую все свои недостатки? Достоинства не обязательно. Я могу - и не стесняюсь ничего из этого -ни того, что работаю кочегаром, ни того, что часто бухаю, ни того, что ленив и слегка трусоват. Если дело дойдет до глобальной войны - и лень и трусоватость испарятся в мгновение, но только если я воевать буду не в атаке на кого-то, а в защите того места, где я родился и живу. Достоинства и/или заслуги у меня тоже есть, но я не вижу смысла здесь их выпячивать - уровень пиписькометрии здесь и так достаточно велик

swan
10.09.2016, 15:56
В опасносте мозги россиян, которых накручивают на войну и на нормальное отношение к обсуждению разных аспектов войны

Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Ах - да, лесов то там не осталось, только болота, которые не успели осушить, а толстым партизаном хочется быть...

fantakt
10.09.2016, 18:15
Тебе 10 лет и рубль в кармане...
Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек).
Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рубпь.
Кассирша орёт:
- Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился.
Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе.
А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных".
Тоска.... Застой.
Застой! Тоска смертная...

Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рубпь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или — во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой!
Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рубпь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу.
Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас!

А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата — 110 рублей в месяц. На календаре — 83-й год.
Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рубпь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то.
Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой.
Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь — пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы!
Ну разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!!

Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился.
И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы".
Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой!
"Жи" и "Ши" — только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране — как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется!
И так — везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная.

Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь:
- Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключём! А у нас — эх, одно расстройство! Дал соседу по морде — получил 15 суток. Украл — сел.
Ни те — присяжных, ни те — прогрессивной прессы, ни те — правозащитников!
А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал.
Только и слышишь на лавочке у парадной:
- Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше -то будет? Кошмар какой!
Застой..... Тоска.....

Проклятая власть!
Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным.
Разве это жизнь?
Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро — зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ — наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы — банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит?

Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь!
Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно!
Спрашиваешь, бывало, на работе:
- А где этот Сенька, который протестовал?
- Как это где? Сидит уже!
Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки — свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх....!
Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь:
Ну и что, что в Москву и обратно — 16 рублей? Ну и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане — пятёрка?
Ну нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же!
Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится?

Кончилось...

kaizer
10.09.2016, 18:34
Россия вторая по силе армии, ну может 3я, оружие должно находиться в сильных руках, а у китая и своего достаточно.

kaizer
10.09.2016, 18:36
Урезал бы осетра а?

А что касается урана, ты себе представляешь сколько его надо чтобы вызвать заметное излучение? Ну может если все 15 тонн кучей навалить - то что-то и заметишь. Хотя учитывая что он в основном излучает альфу и чуть-чуть бету - не факт. Тупые ******ы даже одно время его в танковой броне применяли.
Вот то что он снаряды рассыпаются в пыль которая очень токсична - это да.
есть данные от бгославских медиков, статистика по болезням, я это не сам придумал

sweeper
10.09.2016, 20:15
накручивают на войну и на нормальное отношение к обсуждению разных аспектов войныКогда они атакуют, нужно использовать выражения типа "кровожадный агрессор", "без объявления войны", "неофашизм не пройдет". Когда атакуем мы, следует использовать тему воинской доблести. То есть наступление Германии 1 сентября 1939 г. -- фашистская агрессия. Наступление СССР 17 сентября 1939 -- это воинская доблесть.
Да пусть обсуждают. Кто же им войну-то разрешит? На войну же нужны тулупы, русский воин лучше всего себя чувствует в тулупе. Своих тулупов у России нет (см тему "всё производится в Китае"), так что война со стороны России никогда не начнется.
Вообще, увидел у Пелевина прелестное высказывание:
С той самой поры я знаю, с чего начинается Родина. С зимы. И меня смешат любые разговоры об «агрессивности русских», согласившихся прозябать в таком месте со всеми своими танками и атомными бомбами, пока рядом коптят теплое небо всякие болгары и португальцы.

Aruj
10.09.2016, 22:40
уровень пиписькометрии здесь и так достаточно велик
По-моему, он до тебя как раз отсутствовал. И мы здесь новости обсуждали, а не друг друга;)

Aruj
10.09.2016, 22:45
так что война со стороны России никогда не начнется.
Отличная фраза есть на Лурке на этот счет: Россия исключительно оборонительными войнами завоевала 1/6 часть суши.

Так что, когда Россия начнет вести очередную войну в каком нибудь Казахстане, у россиян уже не возникнет вопроса "А что мы там делаем", будут обсуждать как правильней, ядеркой бахнуть или просто стратегическими бомбардировщиками и "управляемыми" бомбами утюжить. Такое себе в порядке вещей обсуждение.

swan
11.09.2016, 03:33
Как сказал незабвенный Никита Сергеевич в ответ на вопрос - "Вступит ли СССР в НАТО?" - "Если будет нужно - то вступит... по самые Нидерланды". Аруж - ты тут же противоречишь сам себе - 1/6 часть суши и тут-же война с Казахстаном... Нахрена нам лишние территории? У всех российских соседей ресурсов с гулькин нос, а внутренних проблем хоть отбавляй. Если завоевывать кого - так это далеко - Заир, ЮАР, Намибия, Зимбабве и Канада. А Австралию можно китайцам подарить - больше нет стран, которые хоть на что-то похожи стратегически на будущее, хотя с Заиром, Зимбабве и Намибией головняков будет - мама не горюй - в Заире до сих пор "лягушек" по 10 штук на душу населения, ещё с 70х, но не меньше половины из них до сих пор рабочие, а карты их расстановки давно сгорели во время гражданской войны

kaizer
11.09.2016, 12:44
Отличная фраза есть на Лурке на этот счет: Россия исключительно оборонительными войнами завоевала 1/6 часть суши.
Могла бы и больше, только чета никто больше не хочет нападать :D

swan
11.09.2016, 13:26
Да не надо напдений - Армения, Грузия, Хива, сейчас Крым - и куча других примеров - прибежали - пускай мы будем частью ненавидимой всеми рашки, чем нас

Vox
11.09.2016, 14:56
Это не сеанс самолюбования комплексами - это самоанализ. Вот ты можешь сам себя проанализировать и честно сказать в открытую все свои недостатки? Достоинства не обязательно. Я могу - и не стесняюсь ничего из этого -ни того, что работаю кочегаром, ни того, что часто бухаю, ни того, что ленив и слегка трусоват. Если дело дойдет до глобальной войны - и лень и трусоватость испарятся в мгновение, но только если я воевать буду не в атаке на кого-то, а в защите того места, где я родился и живу. Достоинства и/или заслуги у меня тоже есть, но я не вижу смысла здесь их выпячивать - уровень пиписькометрии здесь и так достаточно велик

Сказал сван, что не участвует в пиписькометрии, но тем не менее свои недостатки признает гораздо полнее и адекватнее всех присутсвующих. Гы:).

А насчет глобальной войны - скорее всего ты в ней или сразу сгоришь или помучаешься еще пару лет и помрешь от радиации. Ну или сосед зарежет за лишнюю банку тушенки.
Дождаться китайских танков атакующих твою кочегарку и героически бросится им под гусеницы с коктейлем молотова - не выйдет.

Vox
11.09.2016, 14:57
есть данные от бгославских медиков, статистика по болезням, я это не сам придумал

Любопытно было бы посмотреть на данные о радиации превышающий фон в сотни раз.

Vox
11.09.2016, 14:59
Как сказал незабвенный Никита Сергеевич в ответ на вопрос - "Вступит ли СССР в НАТО?" - "Если будет нужно - то вступит... по самые Нидерланды". Аруж - ты тут же противоречишь сам себе - 1/6 часть суши и тут-же война с Казахстаном... Нахрена нам лишние территории? У всех российских соседей ресурсов с гулькин нос, а внутренних проблем хоть отбавляй. Если завоевывать кого - так это далеко - Заир, ЮАР, Намибия, Зимбабве и Канада. А Австралию можно китайцам подарить - больше нет стран, которые хоть на что-то похожи стратегически на будущее, хотя с Заиром, Зимбабве и Намибией головняков будет - мама не горюй - в Заире до сих пор "лягушек" по 10 штук на душу населения, ещё с 70х, но не меньше половины из них до сих пор рабочие, а карты их расстановки давно сгорели во время гражданской войны

Древнероссийская тоска про потенциальные колонии...

Vox
11.09.2016, 15:01

Тем временем 1/6 плавно превратилась в 1/9?

Кстати, из с твоего ответа становится немного понятнее почему россияне спят и видят когда на них кто-то нападет...

Vox
11.09.2016, 15:28
Да не надо напдений - Армения, Грузия, Хива, сейчас Крым - и куча других примеров - прибежали - пускай мы будем частью ненавидимой всеми рашки, чем нас

Очередная порция бреда с твоей стороны.

1. Хива. Расскажи это генералам Перовскому и Кауфману. Ну и будущему -Скобелеву.
Думашь эта медальку для чего отчеканили?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f0/Medal_%22For_Khiva_campaign%22%2C_reverse.jpg/150px-Medal_%22For_Khiva_campaign%22%2C_reverse.jpg

2. Армении на момент ее отжатия у персов как бы не существовало как государства. Отжали постепенно в рамках войн с иранчегами.
3. Грузия. Присоединилась совершенно добровольно

В мае 1801 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1801_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) генерал Карл Богданович Кнорринг (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D 0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8#cite_note-6). Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1802_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался, были арестованы[ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D 0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8#cite_note-7)

Приехав в Тифлис, он собрал всех жителей города и, окружив их войсками, приказал присягать на верность новому государю. Эта грубая мера и предосторожности, ничем не вызванные со стороны народа, глубоко оскорбили грузин, которые не захотели присягать под угрозой штыков и разошлись по домам.

Группа молодых дворян, вдохновлённая восстанием декабристов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B) 1825 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1825_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) и Польским восстанием 1830 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_1830_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0), организовалазаговор с целью свержения царской власти в Грузии (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80 %D1%8F%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_1832_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&action=edit&redlink=1). План их состоял в том, чтобы пригласить всех представителей царской власти в Закавказье на бал и убить их. Заговор был раскрыт 10 декабря (https://ru.wikipedia.org/wiki/10_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1832 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1832_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), все его участники были высланы в отдалённые области России[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D 0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8#cite_note-autogenerated1-9).

ЗЫ - воообще лексикон уважаемого Администратора доставляет

Snake_B
11.09.2016, 15:35

поэтому надо отдать яо китаю? ты хоть сам какую-то логику в этом бреде видишь?

и да, хочу одну историю рассказать.. не далее как три дня назад ехал из таганрога в ростов.. в автобус сел паренек, попросился до поста гаи.. потом вижу какая-то движуха началась, вытащил таки наушники.. водитель говорит.. "парень у меня ничего не просил, просто спросил в какую сторону надо от поста гаи идти, чтобы к границы с укроиной выйти.." я так понял ему в мариуполь было надо (там до границы километров 50, если что)..
водитель продолжает: "надо парню то помочь".. и дает ему 50 рублей.. и пассажиры такие, ну да, помочь надо.. и давай ему рублей по сто давать.. тыщи полторы надавали..

к чему я это рассказал.. в рашке одни варвары живут, русский мир, здесь водки нет.. и укроинцев ненавидят, п-тенская пропаганда же, все такое (я думаю, омериканца, например, так прям в автобусе бы убили)..

Россия вторая по силе армии, ну может 3я, оружие должно находиться в сильных руках, а у китая и своего достаточно.

он однозадачный, как любой трактор.. сила у него (как и уровень жизни тоже) может измеряться только ввп..

аруж, домашнее задание, сравни ввп германии 41 года, с подконтрольными ей странами и ввп ссср.. и объясни, почему гитлер проиграл..

Дождаться китайских танков атакующих твою кочегарку и героически бросится им под гусеницы с коктейлем молотова - не выйдет.

хотелось бы напомнить биографию героя..
это нельзя считать переходом на личности, так как я буду только пересказывать, что говорил автор в этой ветке.. (привет акотс)
это нельзя назвать троллингом, например, так как автор меня не читает..

так, информация для свана, чтобы он знал, с кем вообще пытается тагаться..

и так, вокс очень хотел воювати с рашкой, но не может, так как у него шея больная, летом в автобусе продувает.. хотя, зимой на горнолыжных курортах туреччины все нормально, ничего не продувает..
а если бы не шея, то да, уже бы куда-нибудь бросился.. с коктейлем молотова..

Vox
11.09.2016, 15:36
Кстати, россиян можно поздравить со сменой противника сморщенных женщин Павла "как поплавали" Астахова на апологета телегонии?

http://img-fotki.yandex.ru/get/151273/35931700.156/0_e161b_b2fc5b3b_orig

Aruj
11.09.2016, 16:20
аруж, домашнее задание, сравни ввп германии 41 года, с подконтрольными ей странами и ввп ссср.. и объясни, почему гитлер проиграл..
Может потому что война была мировая? Многие россияне этого факта не знают, хорошо хоть что ты украинец. Просто забыл, наверное. И большинство стран, в отличие от ССР имело несколько фронтов, а не только один. Те же штаты, не окончив свою "великую отечественную" против Японии, стали отаковать страны оси во Франции и Италии. Ты можешь себе представить простого парня из Рязани ,которому в 43-м сказали бы что ему нужно высадиться во Флориду для защиты заокеанских союзников? То то же. Про количество германских фронтов я уже молчу.

kaizer
11.09.2016, 16:25
Любопытно было бы посмотреть на данные о радиации превышающий фон в сотни раз.
В сотни раз было в 1999м, на эти данные я натыкался, когда читал книгу про ту войну, вроде их еще озвучивали на процессе Милошевича, даже если не в сотни, заявления в то время что эти боеприпасы безопасны (в смысле радиации и загрязнения) оказались враньем, американцы извинялись и сейчас не используют данные боеприпасы.

kaizer
11.09.2016, 16:27

Кстати, из с твоего ответа становится немного понятнее почему россияне спят и видят когда на них кто-то нападет...
Не, лучше не надо, но если нападет кто-нибудь, то до победного конца, Россия не та страна с которой можно немножко повоевать в охотку

kaizer
11.09.2016, 16:38
Может потому что война была мировая? Многие россияне этого факта не знают, хорошо хоть что ты украинец. Просто забыл, наверное. И большинство стран, в отличие от ССР имело несколько фронтов, а не только один. Те же штаты, не окончив свою "великую отечественную" против Японии, стали отаковать страны оси во Франции и Италии. Ты можешь себе представить простого парня из Рязани ,которому в 43-м сказали бы что ему нужно высадиться во Флориду для защиты заокеанских союзников? То то же. Про количество германских фронтов я уже молчу.
Ты это того, фронт фронту рознь, атак у нас тоже было дофига фронтов, иранский например ;)

Aruj
11.09.2016, 16:42
Ты это того, фронт фронту рознь, атак у нас тоже было дофига фронтов, иранский например ;)

Насколько я помню, в ВМВ было 5 "театров военных действий". И СССР был представлен только на одном.

akots
11.09.2016, 16:44
ЗЫ - воообще лексикон уважаемого Администратора доставляет

Пардон, тут я ничего поделать не могу, только отредактировать.

Aruj
11.09.2016, 16:50
поэтому надо отдать яо китаю? ты хоть сам какую-то логику в этом бреде видишь?

Я предложил вариант как сделать мир биполярным. Отдать стране сопоставимой по ВВП с США сопоставимое оружие. Но вас, я смотрю по ответам, возможность установление на планете биполярного мира не интересует. Вы, обладая только 1,5% мирового ВВП, сами хотите как-то на кого-то влиять. И наличие ЯО - это единственный аргумент. А это кроме как шантажом и не назовешь.

Все-таки отдать Китаю ЯО намного проще, чем сделать экономику РФ первой-второй в мире:D

Snake_B
11.09.2016, 16:53

вот уж пардон, так пардон.... а женские половые органы мы значит под спойлер засунем.. либерасты уже совсем оскотинились со своими двойными стандартами..
я так понимаю для симметрии мне надо разрез члена повесить?

ты это... тогда давай так.. у германии был свой ввп.. французский ввп, польский ввп, австрийский ввп, немного финского ввп, греческий ввп, часть итальянского ввп, дальше продолжать?
а у ссср только свой собственный...

если ты сравниваешь фронты количеством, то и ввп логично также сравнивать..

и да, "в отличие от ССР имело несколько фронтов" - вот на такие откровения только схему члена под спойлером вывесить и можно..

Snake_B
11.09.2016, 16:58
Вы, обладая только 1,5% мирового ВВП, сами хотите как-то на кого-то влиять.

яо оно у рашки не само по себе появилось, это не нефть, с которой рашке повезло, а беларашке нет.. а яо сделали.. и если кетай при своем втором ввп не может сделать себе столько же яо, то это проблемы кетая.. и показатель того, что ввп это не показатель чего бы то ни было..

тем более что кетаю нужно всего то 700 зарядов сделать, чтобы сравнять с рашкой и омерикой.. а не пару десятков тысяч, как делал, например, ссср..

а ввп да, у них большой.. только вот шить много трусов и там пуховиков, это не производить, например, самолеты..

Vox
11.09.2016, 17:09
В сотни раз было в 1999м, на эти данные я натыкался, когда читал книгу про ту войну, вроде их еще озвучивали на процессе Милошевича, даже если не в сотни, заявления в то время что эти боеприпасы безопасны (в смысле радиации и загрязнения) оказались враньем, американцы извинялись и сейчас не используют данные боеприпасы.

Ты школу еще помнишь? Какой период полураспада Урана-235? И если в 99 году где-то была сильная радиация вызванная ураном, то куда она делась?
И чем читать всякие сказки, лучше бі ознакомиться для начала с официальной информацией.
Например
http://postconflict.unep.ch/publications/uranium.pdf

Вкратце - уран, штука очень токсичная сама по себе, особенно его если есть или вдыхать в виде пыли или аэрозоля. В общем если ты горишь в танке пораженным урановым снарядом - лучше не дышать, а то увеличится риск заболевания раком.
Радиационное загрязнение местности, где применялись урановые боеприпасы не фиксировалось так как трудноотличимо от естественного фона.

Американці никогда не признавали что применение урана загрязняет окружающую среду и тем более никогда за єто не извинялись.
Боеприпасі с вооружения не снимались.

Vox
11.09.2016, 17:13
Не, лучше не надо, но если нападет кто-нибудь, то до победного конца, Россия не та страна с которой можно немножко повоевать в охотку

Да ну? Какой процент войн Россия проиграла за последние пару веков.
А еще мі недавно узнали, что если например сбить российский самолет, то тебя потом назовут лучшим другом.

Vox
11.09.2016, 17:16

А я и не требую. Просто ремарка.

Вообще поражает как последнее время растет количество знакомых россиян, которые норовят рассказать как у них все хорошо, при чем в основном тем, кого это мало интересует. То есть не просто хорошо - а .... ну вы понимаете.

Aruj
11.09.2016, 17:48
ты это... тогда давай так.. у германии был свой ввп.. французский ввп, польский ввп, австрийский ввп, немного финского ввп, греческий ввп, часть итальянского ввп, дальше продолжать?

и да, "в отличие от ССР имело несколько фронтов" - вот на такие откровения только схему члена под спойлером вывесить и можно..
Военное производство во время Второй мировой войны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0 %BC%D1%8F_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B#.D0.92.D0.92.D0.9F.C2.A0.E2.8 0.94_.D0.92.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D0.B2.D0.BD.D1.83.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.BA.D1.8 2)
"Союзники" все время превосходили страны "Оси". В худшие времена, когда захватили Францию и т.д. соотношение было все равно 1,6.

пс. В основном, конечно, США "тащили". Но они постоянно "тащат".

Snake_B
11.09.2016, 17:57
пс. В основном, конечно, США "тащили". Но они постоянно "тащат".

сколько процентов потерь у немцев было от сша? пусть даже в целом..
хотя, по хорошему, до высадки в нормандии.. так как все решено было до этого..

п.с. а так да, страны оси же.. италия которая ни о чем.. и япония, технологически отсталая.. которая яматы строила, потому что не могла производить нормальную броню и ей приходилось строить линкоры-монстры, чтобы компенсировать говеное качество брони, её количеством..

swan
11.09.2016, 18:09
вот уж пардон, так пардон.... а женские половые органы мы значит под спойлер засунем.. либерасты уже совсем оскотинились со своими двойными стандартами..
я так понимаю для симметрии мне надо разрез члена повесить?

Не наезжайте на акотса - лучше меня в баню на недельку-другую - так честнее будет

swan
11.09.2016, 18:20
Я пытаюсь уважать чужое мнение, но некоторые посты аружа и вокса н позволяют мне этого - поэтому звиняйте - ежели чего - в баню меня - всё по честному будет

Vox
11.09.2016, 19:11
Я пытаюсь уважать чужое мнение, но некоторые посты аружа и вокса н позволяют мне этого - поэтому звиняйте - ежели чего - в баню меня - всё по честному будет

Например?
По моему безобидно обсуждаем твои фантазии на исторические темы.
Често говоря было бы интересно узнать откуда они, фантазии, беруться. Ведь телевизор ты наверное не смотришь, как и 86% россиян.

akots
11.09.2016, 19:30
.... я так понимаю для симметрии мне надо разрез члена повесить? ...

Ну, если по какой актуальной теме, а не чтобы просто-потому-что-можно-для-моей-симметрии, и под спойлером, то почему бы и нет. Он, в конце концов, в школьном учебнике анатомии должен присутствовать.

Но вот посылать никого никуда не надо.

Aruj
11.09.2016, 19:37
сколько процентов потерь у немцев было от сша? пусть даже в целом..
хотя, по хорошему, до высадки в нормандии.. так как все решено было до этого..

п.с. а так да, страны оси же.. италия которая ни о чем.. и япония, технологически отсталая.. которая яматы строила, потому что не могла производить нормальную броню и ей приходилось строить линкоры-монстры, чтобы компенсировать говеное качество брони, её количеством..
Щота тебя в разные стороны все бросает. Ты спросил почему проиграл Гитлер. Отвечаю: ВВП что СССР что Германии был практически одинаковый, но СССР офигенно повезло с союзниками, особенно с одним. Союзники Германии были, цитирую, "ни о чем"(с)

Snake_B
11.09.2016, 19:47
Щота тебя в разные стороны все бросает. Ты спросил почему проиграл Гитлер. Отвечаю: ВВП что СССР что Германии был практически одинаковый, но СССР офигенно повезло с союзниками, особенно с одним. Союзники Германии были, цитирую, "ни о чем"(с)

то есть то, что союзник ссср, с которым повезло, практически никак не участвовал в войне с германией, до высадки в нормандии, это тебя не смущает.. впрочем, с твоими интеллектуальными способностями (вот тут, кстати, можно было бы вставить разрез члена), не удивительно..

Ну, если по какой актуальной теме,

по какой актуальной теме вокс вставил?

Filon
11.09.2016, 19:58
По новой детской правозащитнице, там же приписька есть.

kaizer
11.09.2016, 19:59
Насколько я помню, в ВМВ было 5 "театров военных действий". И СССР был представлен только на одном.
Восточный и западный, у американцев тихоокеанский, глобально всего 3, если считать мелкие, то западный можно раэбить на 2 северный нормандия и южный италия (до италии можно считать африканским). Если так разбивать, то восточный фронт можно разбить как минимум на 3 северный, южный и центральный, на любом из них сил было больше чем на итальянском. Но правильно считать не так, а по тому какие силы противника были развернуты против, в частности немцы в конце 1944 имели примерное соотношение 2/3 на восточном фронте 1/3 на западном. Фронт в Нормандии открыли только из-за понимания что СССР быстрее сам выиграет, чем союзники дочапают через италию и все равно опоздали, несмотра на бросок Паттона и фактическое отсутствие сопротивления на пути

kaizer
11.09.2016, 20:01
А я и не требую. Просто ремарка.

Вообще поражает как последнее время растет количество знакомых россиян, которые норовят рассказать как у них все хорошо, при чем в основном тем, кого это мало интересует. То есть не просто хорошо - а .... ну вы понимаете.
Странно, а я вот мало вижу россиян у которых все хорошо, разве что тех которые радуются что у холов еще хуже :(

kaizer
11.09.2016, 20:07
Да ну? Какой процент войн Россия проиграла за последние пару веков.
А еще мі недавно узнали, что если например сбить российский самолет, то тебя потом назовут лучшим другом.
Давай вспомним, ну Крымскую можно считать проиграла, русско-Японскую тоже посчитаем за проигрыш, 1ю мировую сложно сказать. ну пускай будет тоже. Из современных можно считать что Афганистан проиграла. В сравнении с США больше проигрывали, те только Вьетнам, хотя по типу афганской можно считать что еще пару, где вывели силы не добившись поставленных задач, хотя по мне это сложно назвать поражением

kaizer
11.09.2016, 20:13
Ты школу еще помнишь? Какой период полураспада Урана-235? И если в 99 году где-то была сильная радиация вызванная ураном, то куда она делась?
И чем читать всякие сказки, лучше бі ознакомиться для начала с официальной информацией.
Например
http://postconflict.unep.ch/publications/uranium.pdf

Вкратце - уран, штука очень токсичная сама по себе, особенно его если есть или вдыхать в виде пыли или аэрозоля. В общем если ты горишь в танке пораженным урановым снарядом - лучше не дышать, а то увеличится риск заболевания раком.
Радиационное загрязнение местности, где применялись урановые боеприпасы не фиксировалось так как трудноотличимо от естественного фона.

Американці никогда не признавали что применение урана загрязняет окружающую среду и тем более никогда за єто не извинялись.
Боеприпасі с вооружения не снимались.
Ну про фон наверное лажа а так http://damadiluma.livejournal.com/217093.html есть и официальные отчеты, работы проводились точно http://www.soldiering.ru/ecology/depleted_uranium_avia.php, но искать лень, в общем это нехорошая штука боеприпасы с обедненным ураном. Что извинялись читал, возможно это было частное мнение какого-то высокопоставленного натовца, официальную инфу найти не могу. Что загрязняют это доказанный факт

Aruj
11.09.2016, 20:56
Но правильно считать не так, а по тому какие силы противника были развернуты против, в частности немцы в конце 1944 имели примерное соотношение 2/3 на восточном фронте 1/3 на западном. Фронт в Нормандии открыли только из-за понимания что СССР быстрее сам выиграет, чем союзники дочапают через италию и все равно опоздали, несмотра на бросок Паттона и фактическое отсутствие сопротивления на пути
Т.е. немцы на восточный фронт бросили только 66% своих сил? А какую часть сил бросил СССР на западное направление, т.е. на немцев? Тоже 66%, или все 99%? Это к вопросу об эффективности при сопоставимом ВВП. А какой процент японских сил СССР оттягивал на себя, чтобы американцам было проще воевать в Тихом океане? Или позорно прикрывался договором о ненападении? США не прикрывалась договором о ненападении с Германией. Как и чем вообще СССР помогал хотя бы одному из воюющих союзников?;)

kaizer
11.09.2016, 21:35
Т.е. немцы на восточный фронт бросили только 66% своих сил? А какую часть сил бросил СССР на западное направление, т.е. на немцев? Тоже 66%, или все 99%? Это к вопросу об эффективности при сопоставимом ВВП. А какой процент японских сил СССР оттягивал на себя, чтобы американцам было проще воевать в Тихом океане? Или позорно прикрывался договором о ненападении? США не прикрывалась договором о ненападении с Германией. Как и чем вообще СССР помогал хотя бы одному из воюющих союзников?;)
Это я считал активные силы, т.е. участвующие в боях, у СССР против германии было развернуто 95+% сил, не считая пары дивизий в иране, больше ни на одном театре военных действий СССР не воевал. В тихом океане воевали флоты, у СССР на Дальнем востоке практически ничего не было, соответсвенно практически ничего из флота и не оттягивали, а сухопутные силы Японии как раз в основном и были сосредоточены против СССР, американцы воевали с меньшей их частью. США до вступления в войну в декабре 1941го ни с кем не воевало, кроме добровольцев летчиков, участвовавших в битве за англию и до торча ни единого германского солдата никуда не оттягивали. США вообще вели войну неспешно, старались минимизировать потери. когда Хелси подставил как приманку гражданские корабли чтоб вытянуть Японскую эскадру и разгромить ее, что он успешно и сделал, ему вместо ордена чуть не дали срок за то что подверг опасности гражданских. Получив люлей вначале, после героического Мидуэя, американцы выдавливали Японцев числом, острова не штурмовали предварительно не перепахав их вдоль и поперек. рекордное количество кораблей участвовало в высадке на окинаву, по моему около 2-2,5 тыс. В целом американцы проявили себя не плохо, хотя под арденами немцы заставили их драпать как нас в 1941м, но немцы вообще отличные вояки были.

Vox
11.09.2016, 21:42
Ну про фон наверное лажа а так http://damadiluma.livejournal.com/217093.html есть и официальные отчеты, работы проводились точно http://www.soldiering.ru/ecology/depleted_uranium_avia.php, но искать лень, в общем это нехорошая штука боеприпасы с обедненным ураном. Что извинялись читал, возможно это было частное мнение какого-то высокопоставленного натовца, официальную инфу найти не могу. Что загрязняют это доказанный факт

Первый - жж неизвестного автора с буйными фантазиями. Причем в коментак, кторых 7 и которых ты все равно не прочитал автору на пальцах рассказывают что он мудак. С чем, что удивительно, автор даже соглашается.

Второе - краткий перевранный пересказ официально отчета ЮНЕП, который я в своем посте приводил.

Повторю вопрос - кем и когда доказано радиационное заражение вследствие применение DU?

Vox
11.09.2016, 21:48
Это я считал активные силы, т.е. участвующие в боях, у СССР против германии было развернуто 95+% сил, не считая пары дивизий в иране, больше ни на одном театре военных действий СССР не воевал. В тихом океане воевали флоты, у СССР на Дальнем востоке практически ничего не было, соответсвенно практически ничего из флота и не оттягивали, а сухопутные силы Японии как раз в основном и были сосредоточены против СССР, американцы воевали с меньшей их частью. США до вступления в войну в декабре 1941го ни с кем не воевало, кроме добровольцев летчиков, участвовавших в битве за англию и до торча ни единого германского солдата никуда не оттягивали. США вообще вели войну неспешно, старались минимизировать потери. когда Хелси подставил как приманку гражданские корабли чтоб вытянуть Японскую эскадру и разгромить ее, что он успешно и сделал, ему вместо ордена чуть не дали срок за то что подверг опасности гражданских. Получив люлей вначале, после героического Мидуэя, американцы выдавливали Японцев числом, острова не штурмовали предварительно не перепахав их вдоль и поперек. рекордное количество кораблей участвовало в высадке на окинаву, по моему около 2-2,5 тыс. В целом американцы проявили себя не плохо, хотя под арденами немцы заставили их драпать как нас в 1941м, но немцы вообще отличные вояки были.

А как ві вообще считаете? Какой пересчет линкоров в танки? А студебеккера в тушенку? Где ленд-лиз?

Aruj
11.09.2016, 23:48
Где ленд-лиз?
Меня вот что интересно. Откуда такие мысли берутся как у кайзера:

Фронт в Нормандии открыли только из-за понимания что СССР быстрее сам выиграет, чем союзники дочапают через италию и все равно опоздали, несмотра на бросок Паттона и фактическое отсутствие сопротивления на пути
Т.е. утверждается что омериканцы хотели обогнать СССР, но вместо того чтобы обрезать ленд-лиз, за который совок потом еще нехотя лет 70 расплачивался доедая еще лет 20 после войны предоставленную тушенку... так вот, вместо этого они посылают умирать своих граждан. И это приписывается капиталистам. Людям, которые гонятся за прибылью. Вместо того чтобы перестать "бесплатно" поставлять продукты, они посылают своих потенциальных работников на смерть. Хотя... вам же там внушают что омериканцы тупые. С такими исходными данными конечно все теории заговора прокатывают.

fantakt
11.09.2016, 23:50

В 1/7

Aruj
11.09.2016, 23:52
США вообще вели войну неспешно, старались минимизировать потери. когда Хелси подставил как приманку гражданские корабли чтоб вытянуть Японскую эскадру и разгромить ее, что он успешно и сделал, ему вместо ордена чуть не дали срок за то что подверг опасности гражданских
Да, этот вопрос у жителей бывшего савецкава союза вызывает непонимание: зачем государству беречь жизни своих граждан?

fantakt
11.09.2016, 23:55
хотелось бы напомнить биографию героя..
это нельзя считать переходом на личности, так как я буду только пересказывать, что говорил автор в этой ветке.. (привет акотс)
это нельзя назвать троллингом, например, так как автор меня не читает..

так, информация для свана, чтобы он знал, с кем вообще пытается тагаться..

и так, вокс очень хотел воювати с рашкой, но не может, так как у него шея больная, летом в автобусе продувает.. хотя, зимой на горнолыжных курортах туреччины все нормально, ничего не продувает..
а если бы не шея, то да, уже бы куда-нибудь бросился.. с коктейлем молотова..
Вроде ж он говорил про негоден к строевой и что-то там с ногами, какие горнолыжные курорты, ты че...

fantakt
12.09.2016, 00:01
Я предложил вариант как сделать мир биполярным. Отдать стране сопоставимой по ВВП с США сопоставимое оружие. Но вас, я смотрю по ответам, возможность установление на планете биполярного мира не интересует. Вы, обладая только 1,5% мирового ВВП, сами хотите как-то на кого-то влиять. И наличие ЯО - это единственный аргумент. А это кроме как шантажом и не назовешь.

Все-таки отдать Китаю ЯО намного проще, чем сделать экономику РФ первой-второй в мире:D
Надо отдать Китаю Белоруссию. Убиваем сразу много зайцев, Китай получает границу с Европой, мощную белорусскую армию, прямую железную дорогу на Польшу и садиться на трубу, мечту всех пограничных с Россией стран. А, и вводит файрволл, чтобы всякие дебилы в интернет не лазали... :)

И бобер врет как дышит

ВВП по ППС России - 3,492 трлн. долл. (2013). В 2014 - чуть больше, но статистических данных ещё нет. То есть чуть более 3,5 трлн. долл. Это примерно 3,3 % от мирового ВВП

Причем с каждым новым постом процент ВВП России у него становится все меньше :)

fantakt
12.09.2016, 00:11
Ну, если по какой актуальной теме, а не чтобы просто-потому-что-можно-для-моей-симметрии, и под спойлером, то почему бы и нет. Он, в конце концов, в школьном учебнике анатомии должен присутствовать.

Но вот посылать никого никуда не надо.
А можно теперь вокса посылать в его спойлер :) Вокс иди в... спойлер :)

fantakt
12.09.2016, 00:18
Были же фотки детей в Ираке, мутировавших. С шестью пальцами на ногах например, самый запомнившийся. Наверное папаша металлолом собирал на свалке подбитых танков...

fantakt
12.09.2016, 00:26
Читая посты Аруджа про победившую Америку во второй мировой, хочеся послать его в спойлер Вокса... Но пожалуй я свой спойлер сделаю, с не меньшим говнецом внутри
http://ic.pics.livejournal.com/ulmotron/77404867/27262/27262_900.jpg

Vox
12.09.2016, 00:49
В 1/7

двоечник
17/150 = 1/9

fantakt
12.09.2016, 00:58
Долю Украины посчитай, вместе посмеемся

Папа
12.09.2016, 09:06
Путина назвали «лучшим союзником» США после терактов 11 сентября (https://regnum.ru/news/society/2177967.html)

BuDDaH
12.09.2016, 12:59
Ну что, ватнички, по поводу определяющей роли ленд-лиза сказать нечего? :)

fantakt
12.09.2016, 13:26
Секрет морозоустойчивой резины был передан американцам после того, как их самолеты стали биться при посадке на сибирских аэродромах... Но это мелочи, конечно.

...во время второй мировой войны ряд крупных финансистов и промышленников, а также отдельные ответственные лица в правительстве предпочли собственную выгоду интересам государства: наращивая военный потенциал США, они одновременно помогали укреплять военную машину нацистской Германии.
Впервые я столкнулся с этим фактом в 1978 году, когда работал над рассекреченными документами для биографии Эррола Флинна, звезды американского кино, связанного с нацистами. В дипломатических документах Национального архива я нашел многочисленные упоминания о видных деятелях, которые, как я привык считать, были искренне преданы интересам Америки, но здесь фигурировали как лица, подозреваемые в подрывной деятельности.
Мне приходилось и раньше слышать о том, что кое-кто из крупных американских, английских и немецких коммерсантов вступил в сговор с тем, чтобы сохранить деловые контакты и после Перл-Харбора. Я также знал о том, что некоторые правительственные чиновники оказывали им свое содействие. Но мне никогда не приходилось видеть документов, подтверждающих это. Постепенно я стал подбирать обрывочные сведения по интересующей меня теме. Процесс оказался изнурительно медленным и затянулся на два с половиной года. Но то, что я узнал, глубоко взволновало меня.
Я был потрясен, узнав, что целый ряд руководителей крупнейших американских корпораций до и после Перл-Харбора тесно сотрудничали с нацистскими корпорациями...

...после событий в Перл-Харборе «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с врагом в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене; ... во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из Дирборна (штат Мичиган), где находится дирекция этой корпорации; ... полковник Состенес Бен, глава многонациональной американской телефонной корпорации ИТТ, в разгар войны отправился из Нью-Йорка в Мадрид, а оттуда в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон (та же компания участвовала в производстве «фокке-вульфов», сбрасывавших бомбы на американские и британские войска); ... шарикоподшипники, которых так недоставало на американских предприятиях, производивших военную технику, отправлялись латиноамериканским заказчикам, связанным с нацистами. Причем делалось это с тайного согласия заместителя начальника управления военного производства США, который одновременно был деловым партнером родственника рейхсмаршала Геринга...

...Правительство санкционировало сомнительные сделки такого рода как до, так и после Перл-Харбора. Через шесть дней после 7 декабря 1941 года вышел президентский указ, регламентировавший правовые условия, при которых могло быть предоставлено официальное разрешение на торговлю с врагом. И правительство действительно во время войны часто давало такие разрешения. ИТТ было дозволено продолжать торговлю со странами «оси» и Японией вплоть до 1945 года, несмотря на то что эта корпорация была самым тесным образом связана с разведслужбой США. Правительство не предприняло каких-либо шагов против концерна «Форд», и он продолжал свою деятельность в пользу Германии на территории оккупированной Франции. На махинации банка «Чейз» и банка Моргана в оккупированном Париже смотрели сквозь пальцы. Установлено, что «Рейхсбанк» и нацистское министерство экономики дали гарантию главам некоторых американских корпораций, что после победы Германии их собственности не будет причинено никакого вреда.
Хайэм, Чарльз Highham, Charles

Торговля с врагом

http://militera.lib.ru/research/highham_c/index.html
https://www.youtube.com/watch?v=Nd_1HWzBVww

Лендлиз, он такой, главное прибыль, а кому продавать, не важно.

BuDDaH
12.09.2016, 13:58
Вот видишь, какие американцы молодцы!
И СССР помогли, и сами войну выиграли, и денег заработали. Вот поэтому они имеют полное право устраивать произвол на своем приусадебном участке

kaizer
12.09.2016, 16:55
Меня вот что интересно. Откуда такие мысли берутся как у кайзера:

Т.е. утверждается что омериканцы хотели обогнать СССР, но вместо того чтобы обрезать ленд-лиз, за который совок потом еще нехотя лет 70 расплачивался доедая еще лет 20 после войны предоставленную тушенку... так вот, вместо этого они посылают умирать своих граждан. И это приписывается капиталистам. Людям, которые гонятся за прибылью. Вместо того чтобы перестать "бесплатно" поставлять продукты, они посылают своих потенциальных работников на смерть. Хотя... вам же там внушают что омериканцы тупые. С такими исходными данными конечно все теории заговора прокатывают.
А тут и не надо придумывать, почитай мемуары паттона, это он в нарушение приказа Эйзенхауэра пытался взять берлин вперед наших. Эту позицию разделяли далеко не все, но была партия, поддерживавшая его решение. Ты просто не понимаешь тонкой игры, которую вела америка, задача был не во что нистало сокрушить гитлера и союз со Сталиным воспринимался как необходимое зло.

kaizer
12.09.2016, 16:56
Да, этот вопрос у жителей бывшего савецкава союза вызывает непонимание: зачем государству беречь жизни своих граждан?
Нет, в этом они молодцы именно это и спасло СССР от новой, уже ядерной, войны.

kaizer
12.09.2016, 17:04
Ну что, ватнички, по поводу определяющей роли ленд-лиза сказать нечего? :)
А что с ней? Роль как была так и осталась, поставки были очень важными и сильно помогли, но не были критичными, т.е. без них результат был бы тот же может подольше и по кровавей. Насколько я помню СССР всегда был благодарен за эти поставки. Может Аурж имеет ввиду что СССР надо было США тоже что-то поставлять взамен? Но США не вела войны на своей территории, кроме налета на Перл-Харбор больше на американской территории войны е было.

kaizer
12.09.2016, 17:11
Вот видишь, какие американцы молодцы!
И СССР помогли, и сами войну выиграли, и денег заработали. Вот поэтому они имеют полное право устраивать произвол на своем приусадебном участке
Интересно, но после того как Де Голль отправил корабь груженый зеленой бумагой к берегам ее производства и попросил взамен экивалент золота (тогда на бумажках была такая надпись), то упирались долго, правда в конце концов отдали, но попутно все спецслужбы получили задание всячески дискредитировать Де голля, что в конце концов и привело к его отставке

Это кстати интересная тема как некогда почетатель США, когда сам во всем разобрался, превратился в последовательного противника, но не смог довести свою игру до конца, сожрали его.

BuDDaH
12.09.2016, 17:18
Да пойми же ты наконец, Кайзер, что СССР, Россия и прочие ее варианты просто генетически, априори дикие образования, отправляющие свое население на тушенку для очередного кровавого диктатора.

kaizer
12.09.2016, 17:24
Да пойми же ты наконец, Кайзер, что СССР, Россия и прочие ее варианты просто генетически, априори дикие образования, отправляющие свое население на тушенку для очередного кровавого диктатора.
Да это я уже понял, что все эльфы отделены от России проливами

swan
12.09.2016, 18:06
Рвать нужно все стереотипы, и антироссийские и античьи-нибудь. В новосибе до 2001 был стереотип, что кондуктором на общественном транспорте может быть только женщина - я порвал его в клочья, став первым кондуктором-мужчиной в городе - сейчас каждый 7й кондуктор в казенном и каждый 5й кондуктор в частном транспорте - мужчина. Тогда это было зазорно, но мне было похрен, зарплату мне платило депо, а не несколько долбоящеров со стереотипами - сейчас это вполне норма

Aruj
12.09.2016, 18:31
Но США не вела войны на своей территории, кроме налета на Перл-Харбор больше на американской территории войны е было.
Ну, это опять к вопросу об эффективности. Никто ведь не мешал СССР остановить немцев на своих западных границах. Опять ведь сплошные провалы в планировании и дипломатии.

Но вот останови СССР немцев и провали штаты свою оборону, как думаешь послал бы Сталин рязанских парней на "высадку в Калифорнию"? Помогал бы советской тушенкой американцам?

BuDDaH
12.09.2016, 18:40
Ну, это опять к вопросу об эффективности. Никто ведь не мешал СССР остановить немцев на своих западных границах. Опять ведь сплошные провалы в планировании и дипломатии.

Но вот останови СССР немцев и провали штаты свою оборону, как думаешь послал бы Сталин рязанских парней на "высадку в Калифорнию"? Помогал бы советской тушенкой американцам? Помогать едой американцам - плохая примета.

Правильно ли я тебя понимаю, что Атлантический океан - это заслуга американской эффективной экономики. Таки выкопали, аки великие укры Черное море?

С присказкой "если бы" можно далеко зайти.
А вот если бы Мексиканцы наваляли американцам в свое время, то и не было бы у них Калифорнии.

Aruj
12.09.2016, 18:41
Интересно, но после того как Де Голль отправил корабь груженый зеленой бумагой к берегам ее производства и попросил взамен экивалент золота (тогда на бумажках была такая надпись), то упирались долго, правда в конце концов отдали, но попутно все спецслужбы получили задание всячески дискредитировать Де голля, что в конце концов и привело к его отставке

Это кстати интересная тема как некогда почетатель США, когда сам во всем разобрался, превратился в последовательного противника, но не смог довести свою игру до конца, сожрали его.

Дадада. Про немцев такая же байка есть. Що вы с этим "золотым стандартом" носитесь? Еще бы с оброком и натуральным обменом носились. А Де Голль дискредитировал сам себя. Нельзя быть одновременно и хорошим генералом и хорошим политиком.

Aruj
12.09.2016, 18:46
Помогать едой американцам - плохая примета.

Правильно ли я тебя понимаю, что Атлантический океан - это заслуга американской эффективной экономики. Таки выкопали, аки великие укры Черное море?

А вот если бы Мексиканцы наваляли американцам в свое время, то и не было бы у них Калифорнии.

Хмм... Мемов "США родина слонов" или "Украина родина слонов" я не видел. А вот мем "Россия родина слонов" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2) возник не на пустом месте. Это к тому кто выкопал и Черное море и Атлантический океан вместе взятые;)

Aruj
12.09.2016, 18:52

Ну, просто обеление экстремизма и терроризма сейчас карается законом, поэтому так и получается вот сейчас вот так...

Aruj
12.09.2016, 19:19
А что такого в предположениях? Вот представь. 1943-й год. В Москве открываются новые станции метро, в Большом театре новый спектакль, сидишь такой себе в уютной кафешечке пока УССР и БССР воюют, а тут по радио: "Мы должны помочь нашим американским союзникам". И ты такой отменяешь заказ на вторую чашку кофе в пользу американских граждан и едешь добровольцем высаживаться в Калифорнии, потому что Гваделупа захватила Гватемалу, Панаму и еще какую-то там страну (я даже названий их не знаю, другой континент как никак) и армия гватемалы уже на подступах к Хьюстону. Никакой фантастики. Просто поменял местами страны.

sweeper
12.09.2016, 19:32
Кстати, россиян можно поздравить со сменой противника сморщенных женщин Павла "как поплавали" Астахова на апологета телегонии?
Почитайте про телегонию (http://lib.pravmir.ru/library/readbook/431).

Автор убедительно доказывает, что телегонии нет никакой. Генофонд нации вполне может злоупотреблять беспорядочными связями с неграми и китайцами. Вековые традиции идут лесом. Одновременно с этим автор как бы между прочим упоминает, что от таких связей может развиться черт знает что
чужеродный генетический материал, проникший в яйцеклетку, вызывает "сильнейший генетический конфликт, о чем свидетельствует высокая смертность эмбрионов и личинок, уродства и химеризм". Еще лучше:
Появление указанного признака, - пишут они, - могло быть интерпретировано как явление атавизма, никак не связанное с предыдущими спариваниями речь идет как раз о проявлениях Т. Не знаю, как вы, а я вижу, что у особи, которую подвергали воздействию половых клеток другого, хотя и близкого вида, вдруг появились атавистические наклонности в потомстве.

kaizer
12.09.2016, 20:43

Но вот останови СССР немцев и провали штаты свою оборону, как думаешь послал бы Сталин рязанских парней на "высадку в Калифорнию"? Помогал бы советской тушенкой американцам?
Как это никто? Мешали сами немцы, у них почему-то были другие планы :) Вообщето план ведения войны такой и был, остановить врага на границах, контратаковать и перенести боевые действия в глубь его территории, так собственно и воевали, тока не получилось, а кое где на юге так и получилось потом пришлось отступать обратно за границу, когда обнаружилось что остальные фронты провалились. до нападения Гитлера (почему проспали это отдельная тема) сталин делал все грамотоно, СССР отвойны имел одни только плюшки, когда все по полной огребали люлей, кроме США которая в силу своего географического положения не могла огрести. А калифорнию конечно бы помогли освободить, республика с таким мягким климатом безусловно пригодилась бы ;)

kaizer
12.09.2016, 20:49
Дадада. Про немцев такая же байка есть. Що вы с этим "золотым стандартом" носитесь? Еще бы с оброком и натуральным обменом носились. А Де Голль дискредитировал сам себя. Нельзя быть одновременно и хорошим генералом и хорошим политиком.
ах-ха. Ну не знаю как Де Голль как генерал, а вот политик он был очень даже ничего, он придумал как обмануть колониальную систему и остаться без статуса колониальной державы, но с территориями и могло получиться, но друзья начали там искуственно гнать волну сразу после обозначившихся разногласий. Золотой стандарт это гарантия честного бизнеса, понятно вы все против, т.к. он ограничивает карго культ, не дает надувать финансовые пузыри до бесконечности, не дает всем халявных ничем не обеспеченных кредитов, короче сплошной тормоз роста ВВП :D

kaizer
12.09.2016, 20:51
Ну, просто обеление экстремизма и терроризма сейчас карается законом, поэтому так и получается вот сейчас вот так...
И что не видно что США собираются себе рубить руку за снабжение террористических группировок и раньше не собирались когда взрастили алькаиду с бен-Ладеном и тем более сейчас.

kaizer
12.09.2016, 20:52
А что такого в предположениях? Вот представь. 1943-й год. В Москве открываются новые станции метро, в Большом театре новый спектакль, сидишь такой себе в уютной кафешечке пока УССР и БССР воюют, а тут по радио: "Мы должны помочь нашим американским союзникам". И ты такой отменяешь заказ на вторую чашку кофе в пользу американских граждан и едешь добровольцем высаживаться в Калифорнии, потому что Гваделупа захватила Гватемалу, Панаму и еще какую-то там страну (я даже названий их не знаю, другой континент как никак) и армия гватемалы уже на подступах к Хьюстону. Никакой фантастики. Просто поменял местами страны.
Даа, напряги у тебя с историей концерты были даже в блокадном Ленинграде.

Aruj
12.09.2016, 20:57
ах-ха. Ну не знаю как Де Голль как генерал, а вот политик он был очень даже ничего, он придумал как обмануть колониальную систему и остаться без статуса колониальной державы, но с территориями и могло получиться, но друзья начали там искуственно гнать волну сразу после обозначившихся разногласий. Золотой стандарт это гарантия честного бизнеса, понятно вы все против, т.к. он ограничивает карго культ, не дает надувать финансовые пузыри до бесконечности, не дает всем халявных ничем не обеспеченных кредитов, короче сплошной тормоз роста ВВП :D

Де Голль же как Путин или Эрдоган, ради понтов поставил экономику страны на колени. Те кто понты любит за де Голля были, величие Франции... все дела. А вот кому до величия дела нет были против его правления.

Золотой стандарт это прошлый век. Он же ограничивает рост количества денежной массы количеством добываемого золота. Это средневековый стандарт. А вам пропаганда байки травит про него. От него отказались когда-то, сейчас вообще будут на биткойны переходить или на их аналоги. Это прогресс, развитие, а вы все за свое консервативное топтание на месте :)

kaizer
12.09.2016, 21:06
Де Голль же как Путин или Эрдоган, ради понтов поставил экономику страны на колени. Те кто понты любит за де Голля были, величие Франции... все дела. А вот кому до величия дела нет были против его правления.

Золотой стандарт это прошлый век. Он же ограничивает рост количества денежной массы количеством добываемого золота. Это средневековый стандарт. А вам пропаганда байки травит про него. От него отказались когда-то, сейчас вообще будут на биткойны переходить или на их аналоги. Это прогресс, развитие, а вы все за свое консервативное топтание на месте :)
На валюту типа биткоинов хотя переходить только банки, т.к. это позволит им сократить наполовину офисный планктон. Государства наоборот против, т.к. ухудшается отслеживаемость, если оно анонимно и наоборот легко видна полная история если не анонимно, становится меньше ручагов, больше прозрачности. безусловно это прогресс, но это техника исполнения а тут вопросы бесконтрольной эмиссии.

fantakt
12.09.2016, 21:32
Рост количества денежной массы уже привел к тому, что виртуального золота на биржах в 500 (пятьсот) раз больше чем золота физического. Если (когда) этот пузырь лопнет, то рухнет не только торговля золотом, многие Белоруссии будут бананы покупать по цене платины, иридия и прочих редкоземельных, просто чтобы с голоду не сдохнуть. И это только один пузырь, так радующий бобров.

sweeper
12.09.2016, 21:43
Оставьте круговорот денег и встречный круговорот товаров неразвитому капитализму. Современная денежная система предполагает источник денежных знаков, пути их прохождения через различные пары продавец/покупатель и далее оседание в кармане т.н. тайного правителя мира. Поэтому ни биткойны, ни золото современными деньгами быть не могут. А вот бумажный доллар --- вполне. Это подтверждается тем фактом, что все товары на сегодня -- результат ренты. То есть они буквально прут из земли/воды/воздуха/солнца. Да-да, и айфоны -- тоже. Посмотрите на прибыль, которую дает их производство (то есть разницу между себестоимостью и продажной ценой). Эта прибыль просто-таки предполагает, что где-то есть источник ничем не обеспеченных денег. Вот если бы айфоны позволяли отбить свою стоимость путем поднятия производительности труда... А так -- пусть меняют дутые айфоны на дутый доллар. То, что русскому человеку приходится реальный рубль отдавать за дутый доллар, а потом за дутый айфон -- плата за политическую леность и нежелание взять на себя ответственность за происходящее в стране. Понятно, как возьмешь на себя ответственность, так и станешь террористом. Но, как говорится,
Мятеж не может кончиться удачей
В противном случае его зовут иначе

Aruj
12.09.2016, 22:08
Дутые стандарты с дутыми айфонами вы это америкосам оставьте. У нас на Руси испокон веков эталоном считался "золотой батл водки". К нему уже рубль и привязывали. А вот как сделать чтобы к нему и американцы привязывали свой доллар, это вопрос.

Vox
12.09.2016, 23:00
Рвать нужно все стереотипы, и антироссийские и античьи-нибудь. В новосибе до 2001 был стереотип, что кондуктором на общественном транспорте может быть только женщина - я порвал его в клочья, став первым кондуктором-мужчиной в городе - сейчас каждый 7й кондуктор в казенном и каждый 5й кондуктор в частном транспорте - мужчина. Тогда это было зазорно, но мне было похрен, зарплату мне платило депо, а не несколько долбоящеров со стереотипами - сейчас это вполне норма

Это достижение.
Но вот зачем кондукторы вообще - это вопрос.

Vox
12.09.2016, 23:28
Вообщето план ведения войны такой и был, остановить врага на границах, контратаковать и перенести боевые действия в глубь его территории, так собственно и воевали, тока не получилось, а кое где на юге так и получилось потом пришлось отступать обратно за границу, когда обнаружилось что остальные фронты провалились.

Ну я знаю тоолько один пример - когда переправили несколько батальнов в райное Измаила на Румінскую территорию. Ті об єтом?

до нападения Гитлера (почему проспали это отдельная тема) сталин делал все грамотоно, СССР отвойны имел одни только плюшки, когда все по полной огребали люлей, кроме США которая в силу своего географического положения не могла огрести.
Слава дорогому товарищу Сталину. Подумаешь, 20 миллионами больше или меньше.

И, попомните мое слово, Воронеж непременно нужно разбомбить, без этого дела не будет.
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1876839.jpg

swan
12.09.2016, 23:58
Это достижение.
Но вот зачем кондукторы вообще - это вопрос.
Пока ничего эффективнее не придумали. С нашим менталитетом, чтобы на шару. Это аналогично вопросу - зачем в магазине продавцы нужны?
Вот кстати - кондуктор - это проводник - зачем в поездах проводники? Функции кондуктора не ограничиваются тупой продажей билетов, он должен следить за наполняемостью салона, хотя это зачастую не работает, должен проверять салон, не подкинул ли кто бомбу, в случае внештатной ситуации должен уметь эвакуировать пассажиров на безопасное расстояние и уметь оказать первую помощь до приезда медиков, в частном транспорте кондукторам иногда вменяют ещё уборку салона

Vox
13.09.2016, 00:01

Не, эффективная экономика это когда сначала Хемингуей охотится на собственном катере за У-боатами а через год ты начинаешь выпускать три Либерти в день.
В том числе чтобы возить в Союз тушенку. А также высококтановый бензин, каучук и алюминий, котрые на 2\3 зависели от американских поставок. Не считая других мелких ништяков.
Включая например карусельные станки, которые позволили хотя бы в 44 году начать выпуск т-34-85

kaizer
13.09.2016, 00:44
Не, эффективная экономика это когда сначала Хемингуей охотится на собственном катере за У-боатами а через год ты начинаешь выпускать три Либерти в день.
В том числе чтобы возить в Союз тушенку. А также высококтановый бензин, каучук и алюминий, котрые на 2\3 зависели от американских поставок. Не считая других мелких ништяков.
Включая например карусельные станки, которые позволили хотя бы в 44 году начать выпуск т-34-85
То есть до этого ее не существовало и вдруг появилась? у америки и до этого была 1я экономика мира, война лишь сделала гарантированые устойчивые заказы, т.е. нагрузила избыточные мощности, которые до этого работали не на полную катушку., США уже в 1. мировую стала 1й экономикой, поэтому абсолютно не удивительно что она полказала во время войны, причем несмотря на то что рузвельта обзывали социалистом за практические попыткиввести подобие плана, но переизбрали на сверх срок, кстати рыночная экономика в главных областях вооружений начала работать по строгому плану.

kaizer
13.09.2016, 00:47
Ну я знаю тоолько один пример - когда переправили несколько батальнов в райное Измаила на Румінскую территорию. Ті об єтом?

Слава дорогому товарищу Сталину. Подумаешь, 20 миллионами больше или меньше.
Да в Румынию, но не 1 батальон и находились они там несколько дней потом получили приказ отступить. конечно сталин просрал начало войны, но вот какая штука он не одинок, гитлер в те года громил всех подрят, самый низкий темп наступления был кстати в польше, СССР и союзники драпали быстрее чем поляки.

kaizer
13.09.2016, 00:50
Дутые стандарты с дутыми айфонами вы это америкосам оставьте. У нас на Руси испокон веков эталоном считался "золотой батл водки". К нему уже рубль и привязывали. А вот как сделать чтобы к нему и американцы привязывали свой доллар, это вопрос.
На самом деле уже сейчас практически любой может выпустить свой аналог биткоинов и если на них можно будет что-то купить, то новая валюта пойдет, банк не нужен все проводится само собой, государство теряет контроль над финансовыми потоками :)

Aruj
13.09.2016, 01:00
рузвельта обзывали социалистом за практические попыткиввести подобие плана, но переизбрали на сверх срок
Небольшая эрих мария ремарка. Никаких сверх сроков. А просто на третий и четвертый срок. В штатах только в 1951-м году приняли поправку к Конституции которая ограничивала президенство двумя сроками. До этого президентами были не более двух сроков добровольно. Добровольно, Чарльз. Т.е. люди добровольно не выставляли свои кандидатуры после второго срока.

Aruj
13.09.2016, 01:08
у америки и до этого была 1я экономика мира, война лишь сделала гарантированые устойчивые заказы, т.е. нагрузила избыточные мощности, которые до этого работали не на полную катушку
Это называется кризис перепроизводства. И да, тяжело объяснить что это такое на примере СССРа.

Vox
13.09.2016, 01:21
Да в Румынию, но не 1 батальон и находились они там несколько дней потом получили приказ отступить. конечно сталин просрал начало войны, но вот какая штука он не одинок, гитлер в те года громил всех подрят, самый низкий темп наступления был кстати в польше, СССР и союзники драпали быстрее чем поляки.

Эх, когда ж вы, историки, книжки читать начнете?
Я и сказал что несколько батальонов от одного до 3х в разное время. И не несколько дней а почти месяц.

Aruj
13.09.2016, 01:39
Небольшая эрих мария ремарка. Никаких сверх сроков. А просто на третий и четвертый срок. В штатах только в 1951-м году приняли поправку к Конституции которая ограничивала президенство двумя сроками. До этого президентами были не более двух сроков добровольно. Добровольно, Чарльз. Т.е. люди добровольно не выставляли свои кандидатуры после второго срока.

Ну и заодно добавлю, для контраста (http://constitution.garant.ru/act/president/12113545/):

Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает

kaizer
13.09.2016, 08:09
Разве я где-то писал что они нарушали закон? Третий срок для америки и есть сверх срок.

ps если не изменяет память, то в США конституция это серьезный документ и поправки к ней просто так не принимаются, а если и принимаются, то серьезной процедурой. У нас любую поправку могут принять с пол пинка, а количество законов противоречащих конституции исчисляется десятками. Сам я сторонник того что любую поправку к конституции может принять только референдум, а правительство принявшее закон противоречащий конституции надо разгонять и конституционный суд должен выносить решение до принятия закона по проекту а не после, чтоб не создавались коллизии. А то у нас неплохая конституция, только всем не нее насрать

fantakt
13.09.2016, 08:17
Ну как можно не передернуть на президента, это ж уже привычка :)

kaizer
13.09.2016, 08:24
Эх, когда ж вы, историки, книжки читать начнете?
Я и сказал что несколько батальонов от одного до 3х в разное время. И не несколько дней а почти месяц.
Я не знаю про что ты пишешь, про Дунайский десант знаю, про набег на Констанцу тоже знаю, 51я перекопская дивизия покинула территорию румынии 19 июля, до этого удерживала ее территорию, которую захватила в ходе наступлния, начавшееся 25го июня. Тут речь не о паре батальонов и не о месяце сроке.

kaizer
13.09.2016, 08:28
Ну как можно не передернуть на президента, это ж уже привычка :)
Ну почемуж не передернуть, фактически он воспользовался лазейкой, кроме того я отчетливо помню начало кризиса 2008го, что в первую очередь бросились делать? Не разрабатывать антикризисные меры, в первую очередь власть бросилась увеличивать президентский срок, который кстати ограничивала конституция продлили с 4х до 5ти лет, без всенародного обсуждения. Т.е. напрямую показали чего именно они боятся.

sweeper
13.09.2016, 10:02
в США конституция это серьезный документ и поправки к ней просто так не принимаются, а если и принимаются, то серьезной процедурой. У нас любую поправку могут принять с пол пинка, а количество законов противоречащих конституции исчисляется десятками.В америках любой лоер, обнаруживший, что принят закон, противоречащий конституции, мгновенно станет национальным героем. У нас он предстанет просто неуживчивым гражданином с тяжелым характером, во всем видящим плохое. Это в лучшем случае. В худшем -- бешеной собакой-террористом, подлежащим уничтожению на месте.

Сам я сторонник того что любую поправку к конституции может принять только референдум, а правительство принявшее закон противоречащий конституции надо разгонять и конституционный суд должен выносить решение до принятия закона по проекту а не после, чтоб не создавались коллизии. А то у нас неплохая конституция, только всем не нее насратьНу почему же всем... Полиционеры, к примеру, услышав слово "конституция", по привычке хватаются за резиновую палку. Опять же, первым пунктом в списке документов, которыми следует руководствоваться, стоит должностная инструкция. Где-то посередине "законы Российской Федерации". Конституция? Закон непрямого действия, поскольку инструкция и расположение начальства имеют приоритет по сравнению с ней.
(Я сказал "расположение"? Упс. Это опечатка. Правильно: "распоряжение". Легче вам от этого?)

Snake_B
13.09.2016, 10:10
По новой детской правозащитнице, там же приписька есть.

и как связана схема женского полового органа и новая правозащитница? и каким органам там колорадская лента?
расскажи, п-та, а то мне ваши либерастко-румунские аллегории не даются, что-то..

А какой процент японских сил СССР оттягивал на себя, чтобы американцам было проще воевать в Тихом океане? Или позорно прикрывался договором о ненападении?

опять школу прогуливал? иди посчитай, какой процент от японских сил составляла миллионная квантунская армия..

Вроде ж он говорил про негоден к строевой и что-то там с ногами, какие горнолыжные курорты, ты че...

классные горнолыжные курорты туреччины.. которые чудо как хороши без этих ваших ватников..
насчет ног, не помню такого.. на шею точно жаловался..
хотя, говорят, все проблемы от головы..

Надо отдать Китаю Белоруссию.
А, и вводит файрволл, чтобы всякие дебилы в интернет не лазали... :)

блин.. это гениально..

И, попомните мое слово, Воронеж непременно нужно разбомбить, без этого дела не будет.

это как хiхлы освобождают донецк, что ле?

самый низкий темп наступления был кстати в польше, СССР и союзники драпали быстрее чем поляки.

это как посмотреть.. правильнее было бы учесть, что у вермахта 39-го и 41-го разная эффективность была..

который кстати ограничивала конституция продлили с 4х до 5ти лет

вообще-то, до 6-и.. и кризис 2008 там явно был не при делах..

я тут в рейс собираюсь.. уже с неделю мои наниматели доказывают всяким маршалловым островам, что я к крыму не имею отношения.. и таки даже доказали..
интересно как, вроде свобода, демократия, презумпция невиновности же... теоретически.. ан нет, докажи что ты не олень.. какой-то прям совок.. при том что ни по каким документам и там регистрациям крыма у меня и близко нет..

но я не про это.. сама ситуация прикольная.. это как бы из-за санкций..
т.е. рашка оккупировала типа крым.. мировое сообщество против рашки за это ввело санкции.. и теперь россиян берут на работу, а крымчан нет..
кто кого оккупировал то.. они бы ещё хiхлов перестали на работу брать.. прям беларусы какие-то..

BuDDaH
13.09.2016, 10:25
Включая например карусельные станки, которые позволили хотя бы в 44 году начать выпуск т-34-85 Молодцы, за это пять с плюсом. За это они супердержава и поганая рашка-какашка. Только по Аруджу получается, что Гитлер догадывался, что войне против эффективной американской экономики ему ничего не светит, и только поэтому напал на эффективный СССР.

Кстати, СССР уже воевал по полной с Осью еще до того, как это стало мейнстримом.

Винни
13.09.2016, 10:40
Я думаю, что Гитлеру и от СССР много не надо было. До Москвы примерно дойти (включая Москву, разумеется), дальше заключить мир, по которому Москву обратно Сталину, а БССР/УССР, ленинградскую область + возможно кавказ с коридором вдоль Чёрного моря - себе. После этого можно было бы и с остальным миром договариваться о дальнейшем сосуществовании. При благоприятном стечении обстоятельств со штатами так и остался бы в нейтралитете.

А со штатами он сам бы не начал воевать, во всяком случае на том этапе, банально потому, что незачем. Ему от штатов ничего не надо было, кроме того, чтобы сидели в сторонке.

Gromozeka
13.09.2016, 10:59
Я думаю, что Гитлеру и от СССР много не надо было. До Москвы примерно дойти (включая Москву, разумеется), дальше заключить мир, по которому Москву обратно Сталину, а БССР/УССР, ленинградскую область + возможно кавказ с коридором вдоль Чёрного моря - себе. После этого можно было бы и с остальным миром договариваться о дальнейшем сосуществовании. При благоприятном стечении обстоятельств со штатами так и остался бы в нейтралитете.

А со штатами он сам бы не начал воевать, во всяком случае на том этапе, банально потому, что незачем. Ему от штатов ничего не надо было, кроме того, чтобы сидели в сторонке.
Гитлеру не надо было,но там на Востоке ждала Квантунская Армия,которая в случае потери Москвы вступила бы в войну с СССР.
Да и не Черное Море нужно было нацистам,а Каспийское с его месторождениями нефти.Нужен был Урал с его запасами руд.
Москву предполагалось затопить.

Ну и по поводу ленд-лиза,последние платежи по нему будут в 2030 году.

Винни
13.09.2016, 11:15
Гитлеру не надо было,но там на Востоке ждала Квантунская Армия,которая в случае потери Москвы вступила бы в войну с СССР.
Да и не Черное Море нужно было нацистам,а Каспийское с его месторождениями нефти.Нужен был Урал с его запасами руд.
Москву предполагалось затопить.

Ну и по поводу ленд-лиза,последние платежи по нему будут в 2030 году.
Про Чёрное море я просто неточно выразился. Разумеется нужен был Каспий, но его наверняка не стоило захватывать целиком со всех сторон, хватило бы вполне Кавказа и сухопутного коридора к Кавказу. А затапливать Москву можно было бы только при одном условии - уничтожении СССР как государства. Для заключения мира это не подошло бы. Подошло бы наоборот вернуть обратно.

Но это всё спекуляции чистой воды, конечно. Получилось всё так, как получилось. Если бы Гитлер не был психопатом, то вполне мог бы выйти из войны с СССР с приобретениями для Рейха. Но с другой стороны, если бы он не был психопатом, то этой войны вероятно вообще бы не было б.

Со всем этим ленд лизом и ВОВ мне только непонятно, почему россияне так упорно не могут принять простую мысль, что СССР в ВОВ воевал исключительно за себя. Никакую судьбу мира он не решал, хотя и внёс существенный вклад в победу союзников. Если говорить про победу именно в 1945м, то тогда даже решающий вклад. Но если сроки отложить в сторону, то Гитлер никак не имел шансов победить ВБ и штаты, что с СССР что без него.

Snake_B
13.09.2016, 11:23
Я думаю, что Гитлеру и от СССР много не надо было. До Москвы примерно дойти (включая Москву, разумеется), дальше заключить мир, по которому Москву обратно Сталину, а БССР/УССР, ленинградскую область + возможно кавказ с коридором вдоль Чёрного моря - себе.

у вас там газ что ле какой распыляют... картофельный..
один думает, второй..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B0%C2%BB

План нападения на СССР также предусматривал использование ресурсов захваченных территорий, определявшееся планом «Ольденбург», разработанным под руководством рейхсмаршала Геринга и утверждённым Гитлером 29 апреля 1941 года. Этим документом предусматривались овладение и постановка на службу Рейху всех запасов сырья и крупных промышленных предприятий на территории между Вислой и Уралом. Наиболее ценное промышленное оборудование предполагалось отправить в Рейх, а то, которое не может пригодиться Германии, — уничтожить. Территорию европейской части СССР планировалось децентрализовать экономически и сделать аграрно-сырьевым придатком Германии. Территорию европейской части СССР предлагалось разделить на четыре экономических инспектората (Ленинград, Москва, Киев, Баку) и 23 экономических комендатуры, а также 12 бюро. Позднее предполагалось разбить эту территорию на семь экономически зависимых от Германии государств.

9 мая 1941 года Альфред Розенберг сделал доклад фюреру о плане расчленения СССР и создания местных органов управления. На территории СССР предусматривалось создать пять рейхскомиссариатов, подразделяющихся на генеральные комиссариаты и, далее, на районы. План был принят с рядом поправок.

кто кому объявил войну?
нет, спрошу по другому.. когда сша объявили войну гитлеру?

Snake_B
13.09.2016, 11:28
а, вот ещё.. всяким беларусам, что там вообще рашка решить то могла...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B0%C2%BB

Журнал «Тайм» в редакционной статье «Сколько продержится Россия?» от 30 июня 1941 г. писал[43]:

«Вопрос о том, станет ли битва за Россию самой важной битвой в истории человечества, решают не немецкие солдаты. Ответ на него зависит от русских».
— Журнал «Тайм», 30 июня 1941 г.

киселевщина какая-то... как из душа окатило..