PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

kaizer
08.07.2016, 10:55
Наш сукин сын? В 2003 году, когда Буш с Путиным за ручку ходили? Напомню, что после 9/11 между РФ и США были очень близкие отношения. Сотрудничество в борьбе с терроризмом и тп. США признали чеченских ваххабитов террористами.

А так ты прав, поганая рашка вечно все портит.
Вообще разворот ВВП против запада начался с 2008 с Грузинской авантюры, естественно это началась открытая часть разворота, закрытая же был всегда, в виде возобновления военных разработок времен СССР. Внешне до 2008го года все выглядело так как будто ВВП последовательно выполняет все что ему говорят, однако досрочный вывод российских военных из Грузии в 2007 (по договору они там могли находится до 2020) обернулся Грузинской авантюрой в 2008, я считаю что это и было той последней каплей, которая заставило ВВП действовать открыто вставая в опозицию.

Aruj
08.07.2016, 12:49
А так ты прав, поганая рашка вечно все портит.
Ты так возмущаешься, как будто в России сформировавшееся гражданское общество и выборная демократия, а не узурпировавшие власть бандиты. А так да, они все вечно портят. Это как международная мафия борющаяся за старые устои в которых проще воровать себе в карман.

Aruj
08.07.2016, 12:51
Вообще разворот ВВП против запада начался с 2008 с Грузинской авантюры, естественно это началась открытая часть разворота, закрытая же был всегда, в виде возобновления военных разработок времен СССР. Внешне до 2008го года все выглядело так как будто ВВП последовательно выполняет все что ему говорят, однако досрочный вывод российских военных из Грузии в 2007 (по договору они там могли находится до 2020) обернулся Грузинской авантюрой в 2008, я считаю что это и было той последней каплей, которая заставило ВВП действовать открыто вставая в опозицию.

Разворот был постепенный и прямо пропорциональный графику роста цены на нефть. Это как с индейцами, как только появилась возможность, стали толкаться.

kaizer
08.07.2016, 13:50
Разворот был постепенный и прямо пропорциональный графику роста цены на нефть. Это как с индейцами, как только появилась возможность, стали толкаться.
Нет, военные разработки начали восстанавливаться с 2001-2002 года, сначала коллективы, потом реанимировать старые проекты - это длительный процесс, поэтому первые результаты появились лишь спустя 3-4 года, конечно многое уже существовало и не требовало длительного восстановления, просто пошла модернизация. Я же имею ввиду видимый политический разворот, до 2008 года ВВП делал все что ему говорили, собственно это было время когда я его считал полной марионеткой, ну примерно как сейчас Порошенко.

swan
10.07.2016, 11:52
Специально для Аружа, Вокса, Ёрика сотоварищи...
На днях чистил одному своему знакомому комп от вирусняка всякого и т.п. - по завершении работы сели маленько бухнуть - там он разоткровенничался, хотя и сказал, что это не является никакой тайной. Но всё равно ни имена, ни позывные называть не буду - хотя позывные этих людей можно найти на том же ютубе
Есть бывший депутат госдумы от одной из партий нескольких созывов, которого выгнали из партии лет 10 назад за расхождение во взглядах с руководством партии - так вот он сам ездит в Донбасс и помогает отбиваться от ВСУ и нациков и периодически перекидывает туда простых патриотов, которые также, как и он не хотят разрыва с Украиной, но хотят, чтобы русские и просто русскоговорящие не считались там третьим сортом людей - так вот он добровольцев снабжает только одеждой и брониками - оружие добровольцы получают на месте (откуда оно - не известно, хотя скорее всего - отнятое у ВСУ и обосравшихся нациков) - но абсолютно все добровольцы - и не получают за это ни копейки. Одни едут защищать родных из тех регионов, другие за идею, есть некоторые, кто за адреналином, но таких единицы
Поэтому не надо гнать, что там воюет расейская регулярная армия - несколько процентов - не больше 10 - это русские добровольцы - но денег за это им совсем не платят - кормят, вооружают, но не более того

Ё-МАЁ
10.07.2016, 13:32
Это просто один из бездоказательных ответов на бездоказательные обвинения со стороны украинцев ... К сожалению !
То ,что там нет регулярной российской армии и никаких БУКов и другой техники туда не завозилось с этим согласен ,

swan
10.07.2016, 17:11
https://www.youtube.com/watch?v=K5_-bXCgwZo
Это просто видео с ютуба - для ознакомления - не является призывом к действию. Моё личное мнение к этому видео никак не касается.
Я всегда любую проблему стараюсь решить мирно, чего желаю и Украине с Донбассом

Aruj
10.07.2016, 23:22
Специально для Аружа, Вокса, Ёрика сотоварищи...
На днях чистил одному своему знакомому комп от вирусняка всякого и т.п. - по завершении работы сели маленько бухнуть - там он разоткровенничался, хотя и сказал, что это не является никакой тайной. Но всё равно ни имена, ни позывные называть не буду - хотя позывные этих людей можно найти на том же ютубе
Есть бывший депутат госдумы от одной из партий нескольких созывов, которого выгнали из партии лет 10 назад за расхождение во взглядах с руководством партии - так вот он сам ездит в Донбасс и помогает отбиваться от ВСУ и нациков и периодически перекидывает туда простых патриотов, которые также, как и он не хотят разрыва с Украиной, но хотят, чтобы русские и просто русскоговорящие не считались там третьим сортом людей - так вот он добровольцев снабжает только одеждой и брониками - оружие добровольцы получают на месте (откуда оно - не известно, хотя скорее всего - отнятое у ВСУ и обосравшихся нациков) - но абсолютно все добровольцы - и не получают за это ни копейки. Одни едут защищать родных из тех регионов, другие за идею, есть некоторые, кто за адреналином, но таких единицы
Поэтому не надо гнать, что там воюет расейская регулярная армия - несколько процентов - не больше 10 - это русские добровольцы - но денег за это им совсем не платят - кормят, вооружают, но не более того

А люди с другой стороны едут абсолютно точно также воевать против русских нациков. И что?

И это... Каким сортом у вас буквально две недели назад считались турки?

пс. Или ты хотел сказать что украинская и западная пропаганда врет, а ваша говорит правду? Так это понятно, не удивил :)

Aruj
10.07.2016, 23:35
Я вообще не помню чтобы тут кто-то про регулярную росс армию писал. Россия - организатор и идейный вдохновитель войны. Да и война-то гибридная.

fantakt
11.07.2016, 01:35
Смешались в кучу конелюди... (с)

Snake_B
11.07.2016, 10:14
Заодно на месте Киевлян я бы призадумался кого надо называть террористами а кого нет, а то они видимо не ведают что такое терроризм ;)

киевляне многие вполне себе понимают.. вон, царь-укроп на циврукоме, например..
а вот понаехавшие из ивано-тернополей всяких.. нет..

Нет терроризм будет это когда у вас в киеве будут взрываться автобусы типа как у нас в Волгограде например. Так что зря вы ваших называете террористами ;)

терроризм там уже вполне себе есть..

http://img11.nnm.me/e/7/2/a/6/aedb550c6b9abd0b81424ff31d7_prev.jpg

На момент ввода войск в Польшу польская армия еще далеко не капитулировала.

на момент ввода польской армии фактически уже не было..

Народ думает что их там политики угнетают, а население в большинстве поддерживает Россию, потому что Россия права. Так вот - фиг там:D

большинству народа в общем-то насрать..

ЧТо всех обманівали - признали.
А Россия бі все равно заблокировала, вам же пофиг, главное, что он ваш сукин сін. Был.

когда уже саудовскую аравию демократизировать будут... опять же рынок нефти демократичнее станет..

так вот он сам ездит в Донбасс

на.. на донбасс..

Россия - организатор и идейный вдохновитель войны.

майдан тоже рашка организовала?

kaizer
11.07.2016, 10:43
на момент ввода польской армии фактически уже не было..
Это не правда. На тот момент польская армия еще оказывала сопротивление, правитиельство польши находилось на территории своей страны в еще не занятых районах, общее руководство осуществлялось, как и была связь с внешним миром. Более того есть разведдокументы подтверждающие что руководство СССР знало расположение правительства Польше и остатков польской армии во главе с Рыдз-Смиглы. Так что вводвойск был осуществлен , ну примерно так как сейчас США вводит что-то в Сирию, т.е. сказали что фактически перестало существовать и ввели, согласно действовавшему на тот момент международному праву это отнозначно акт агресии. но Польское правительство хоть и заявило протест и он даже дошел до правительства СССР, оно запретило своим войскам стрелять и оказывать любое вооруженное сопротивление советским войскам, т.е. войны между польшей и СССР не случилось. Фактически польское правительство перестало существовать примерно через неделю после этой даты, так что не сильно наврано, но наврано. В Нюрнберге по договоренности со Сталиным данный вопрос не стал вообще подыматься, хотя поляки пытались.

Snake_B
11.07.2016, 11:38
Это не правда. На тот момент польская армия еще оказывала сопротивление

называть то, что там осталось к 17-ому армией.. ну, это примерно как называть русских добровольцев на донбассе российской армией..

но Польское правительство хоть и заявило протест и он даже дошел до правительства СССР, оно запретило своим войскам стрелять и оказывать любое вооруженное сопротивление советским войскам, т.е. войны между польшей и СССР не случилось.

не было, так не было..

kaizer
11.07.2016, 13:08
называть то, что там осталось к 17-ому армией.. ну, это примерно как называть русских добровольцев на донбассе российской армией..
Ну да, учитывая что официально Польша капитулировала лишь 6го октября. Самое интересное что все это детально описано в многотомнике Вторая мировая война Брежневского издания, т.е. эти факты не скрывались никогда, просто не афишировались

зы. То же самое было бы еслиб к примеру Япония в ноябре 1941го заявила о несостоятельности правительства СССР и ввела бы свои войска на дальний Восток ;)

Snake_B
11.07.2016, 13:27
зы. То же самое было бы еслиб к примеру Япония в ноябре 1941го заявила о несостоятельности правительства СССР и ввела бы свои войска на дальний Восток ;)

у ссср войска вполне себе были.. в 41-ом... а польша.. ну, например, вот:

http://www.e-reading.club/illustrations/1000/1000759-i_007.jpg

и вот:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/Poland1939_GermanPlanMap.jpg

Aruj
11.07.2016, 13:43
майдан тоже рашка организовала?
Не. Майдан, скорее всего, организовал Порошенко. А вот поддерживать материально всяких фашистов на Майдане вполне могла "рашка"(с) Репутация-с.

kaizer
11.07.2016, 13:46
К 17му числу естественно было очевидно что поляки сольют, но армия и правительство еще существовали это абсолютно зафиксированный факт. Я не знаю что тебе не нравится, наши типа не заметили этого и вступили под надуманным предлогом, вступили в согласии с планами по разделу Польши.

В нашей истории 2 темных момента. 1й это война с финляндией, 2й вступление в Польшу, некоторые историки даже предлагали считать что в 1939м году СССР вступил во 2ю мировую на стороне германии, но это уже перебор и спасибо полякам что по окончании войны они нам это не предъявили, хотя в самой польше сторонников такого пересмотра до сих пор достаточно.

fantakt
11.07.2016, 19:51
когда уже саудовскую аравию демократизировать будут... опять же рынок нефти демократичнее станет....

По поводу нефти в Саудовской Аравии есть большой вопрос. Ее там как бы стало мало и на всех уже не хватает.

fantakt
11.07.2016, 19:58
К 17му числу естественно было очевидно что поляки сольют, но армия и правительство еще существовали это абсолютно зафиксированный факт..
По рассказам польского кавалериста, с которым я в Гдыне общался, они после 17-го колебались вместе с линией фронта. С одной стороны немцы, с другой красноармейцы, посредине поляки. Уже никто ни в кого не стрелял. Если КА отходила, поляки шли за ней, немцы поджимали со своей стороны. Если немцы отводили свои части - поляки шли за ними, а им в спину подпирала РККА. Потом, когда новая граница урегулировалась, поляком пришлось решать, куда сдаваться. Этот сдался нашим.

Ё-МАЁ
11.07.2016, 23:14
В нашей истории 2 темных момента. 1й это война с финляндией, 2й вступление в Польшу,
Можно полюбопытствовать -это для кого тёмные моменты ?)))

Snake_B
11.07.2016, 23:30

для беларусов... их вон до сих пор от этих моментов плющит... и некоторых хiхлов..

п.с. хотя, в принципе понятно почему... если бы не те моменты, они бы уже были в ЕС... частями..

kaizer
12.07.2016, 08:32
Судя по посту, для вас нет и вы знаете се ньюансы начала этих кампаний ;)

зы. между тем реальных документов по началу войны с финами нет до сих пор они либо засекречены, либо их вообще никогда не было, ни с одной стороны так и не последовало разоблачительных мемуаров.

Aruj
12.07.2016, 11:29
Мне вот кажется, что Снейк жалеет о том что он не белорус. :huh:

Ё-МАЁ
12.07.2016, 12:40
Судя по посту, для вас нет и вы знаете се ньюансы начала этих кампаний ;)

зы. между тем реальных документов по началу войны с финами нет до сих пор они либо засекречены, либо их вообще никогда не было, ни с одной стороны так и не последовало разоблачительных мемуаров.

С одной стороны говорите ,что "тёмное дело "Т.е. признаёте ,что документов мало и не ясна вся картина произошедшего,С другой стороны ,опираясь на отсутствие документов ,выдвигаете обвинение,А по-моему ,обвинение выдвигается именно на основании имеющихся фактов и документов .
В каждом государстве есть материалы засекреченные ,у каждого государства есть что скрывать ,Но почему-то именно от России требуют их опубликовать ,В те времена все имели корыстные интересы и пытались их реализовать ,И СССР не был в этом честнее других .Вот это я признаю !

kaizer
12.07.2016, 13:00
С одной стороны говорите ,что "тёмное дело "Т.е. признаёте ,что документов мало и не ясна вся картина произошедшего,С другой стороны ,опираясь на отсутствие документов ,выдвигаете обвинение,А по-моему ,обвинение выдвигается именно на основании имеющихся фактов и документов .
В каждом государстве есть материалы засекреченные ,у каждого государства есть что скрывать ,Но почему-то именно от России требуют их опубликовать ,В те времена все имели корыстные интересы и пытались их реализовать ,И СССР не был в этом честнее других .Вот это я признаю !
Я никаких обвиненй не выдвигал, то что написал я у вас ассоциируется с обвинениями, показывает что подсознательно вы в это верите, и поэтому воспринимаете как обвинения то что ими не является ;)

Темное место это когда есть наличие 2х противоположных не подтвержденных версий, кроме того из тогдашнего инцедента выгоду приобрел СССР, поэтому вопросы остаются и по сей день. (это как с буком, где очевидно что выгоду приобрела Украина). Еще есть несколько косвенных данных - это записка Жданова, которую при желании можно истрактовать как план действий по началу войны, и высказывание Хрущева что наши там тоже стреляли (что противоречит официальной версии). В остальном стороны и по сей день придерживаюся своих версий. Темное место будет снято, когда обе стороны придут к идентичной трактовке событий (пример начало германо-польской войны, где немцы согласились что началом была провокация с их стороны).

зы. И насчет срока давности документов. Разумеется я буду хотеть публикации всех документов как можно скорее, независимо от страны, которая их секретит, т.к. толк от их публикации для меня существует только если их опубликуют при моей жизни, дальше что с ними будет мне уже без разницы, если скажем срок им определили в 100 лет, я могу и не дожить до их публикации :)

Ё-МАЁ
12.07.2016, 13:28
Я никаких обвиненй не выдвигал, то что написал я у вас ассоциируется с обвинениями, показывает что подсознательно вы в это верите, и поэтому воспринимаете как обвинения то что ими не является ;)

Темное место это когда есть наличие 2х противоположных не подтвержденных версий, кроме того из тогдашнего инцедента выгоду приобрел СССР, поэтому вопросы остаются и по сей день. (это как с буком, где очевидно что выгоду приобрела Украина). Еще есть несколько косвенных данных - это записка Жданова, которую при желании можно истрактовать как план действий по началу войны, и высказывание Хрущева что наши там тоже стреляли (что противоречит официальной версии). В остальном стороны и по сей день придерживаюся своих версий. Темное место будет снято, когда обе стороны придут к идентичной трактовке событий (пример начало германо-польской войны, где немцы согласились что началом была провокация с их стороны).

зы. И насчет срока давности документов. Разумеется я буду хотеть публикации всех документов как можно скорее, независимо от страны, которая их секретит, т.к. толк от их публикации для меня существует только если их опубликуют при моей жизни, дальше что с ними будет мне уже без разницы, если скажем срок им определили в 100 лет, я могу и не дожить до их публикации :)

В контексе здешнего обсуждения воспринял слова ,как обвинение ,Признаю ,что я скорее здесь ошибся !
По БУКу ситуация гораздо сложнее.Этой темой интересуюсь с самого начала ,И интерес здесь не только у Украины ,Голланцы ведь не просто так засекретили документы по БОИНГу без срока давности ,Таки грифы секретности не присваивают рядовым документам ,Таки грифы скрывают интересы более важных государств ,чем Украина .
Мы всегда стремимся раскрыть чужие секреты ,но тщательно скрываем свои ,Не сомневаюсь ,что и в твоей биографии есть такое ,Это есть у каждого ,Но не стоит особо надеяться ,что когда-то эти секреты будут разглашены ,Немцы ведь не все секреты раскрыли перед поляками !)))

kaizer
12.07.2016, 13:34
В контексе здешнего обсуждения воспринял слова ,как обвинение ,Признаю ,что я скорее здесь ошибся !
По БУКу ситуация гораздо сложнее.Этой темой интересуюсь с самого начала ,И интерес здесь не только у Украины ,Голланцы ведь не просто так засекретили документы по БОИНГу без срока давности ,Таки грифы секретности не присваивают рядовым документам ,Таки грифы скрывают интересы более важных государств ,чем Украина .
Мы всегда стремимся раскрыть чужие секреты ,но тщательно скрываем свои ,Не сомневаюсь ,что и в твоей биографии есть такое ,Это есть у каждого ,Но не стоит особо надеяться ,что когда-то эти секреты будут разглашены ,Немцы ведь не все секреты раскрыли перед поляками !)))
С немцами проще, т.к. большое количество их архивов было захвачено, т.е. они не смогли бы ничего засекретить, хотя некоторые данные из их архивов тоже засекречены, но не ими, а либо нашими, либо союзниками.

С Боингом все сложно, было бы все просто, давно бы уже предъявили неоспоримые доказательства что с той что с другой стороны, вот там точно темная история, скорее реальность такова что виноватыми окажутся обе стороны

Snake_B
12.07.2016, 14:28
Мне вот кажется, что Снейк жалеет о том что он не белорус. :huh:

беларусы это испорченные поляками хiхлы.. да и это, ты то вообще никаким боком к ним..

Aruj
12.07.2016, 15:26
С Боингом все сложно, было бы все просто, давно бы уже предъявили неоспоримые доказательства что с той что с другой стороны, вот там точно темная история, скорее реальность такова что виноватыми окажутся обе стороны
Вы какие-то странные. Два года для расследования - это очень короткий срок. Расследование по Боингу идет очень быстро, потому что резонанс большой. Как там продвигается расследование с терактом в российском самолете в египетском аэропорту? Когда будут доказательства и обвинения?

Вообще, кто и кому должен неоспоримые доказательства предъявлять? В моем понимании - суду. Так вы же еще и блокируете организацию суда

Виго
12.07.2016, 16:26
:D Простите, не смог удержаться от улыбки.. Проследил за разговором Кайзера и Ё МАЁ. 1 "вопрос" (образно) - "5 страниц ответа" - так же образно. Главное общение :)

Кайзер
"В нашей истории 2 темных момента. 1й это война с финляндией, 2й вступление в Польшу, некоторые историки даже предлагали считать что в 1939м году СССР вступил во 2ю мировую на стороне германии, но это уже перебор и спасибо полякам что по окончании войны они нам это не предъявили, хотя в самой польше сторонников такого пересмотра до сих пор достаточно."

"з.ы. между тем реальных документов по началу войны с финами нет до сих пор они либо засекречены, либо их вообще никогда не было, ни с одной стороны так и не последовало разоблачительных мемуаров."

Все давным давно известно, читайте например "2 мировая.." Лиддел Гарта, там четко по русски, книга издания 1976 г., написано, кто, зачем и чем для финов закончилось (повторяю - для финов). С картами в т.ч. оперативными, так что все это известно.

Польша.
Вот пример из жизни :) "цивилизационной". Я и СПАРК в одной команде. Играем, по моему, за Египет в тундре. Благо, на северо востоке (где трава зеленее чем у себя) нашелся КБ, который тут же был снесен (играли 3 по 2 и 3 АИ), а внизу, на юге.. ну типа мы на одной параллели, но у нас египтян тундра, а там "сказочная" Индия (АИ) с одними поймами и ЗОЛОТО :eek: . .. не стало Индии. А вверху на севере, на нашей границе, у нас Саладдин - друг навсегда, которого кормили, поили, говорили куда идти и зачем.. Все прекрасней не сделаешь и не придумаешь. И тут вдруг, стреляет в голову, не скажу кому, арабов натравить на соседних, а соседние ... когда я проснулся через пару дней, оказалось что нас не существует.
Ну и заодно у Гостя спроси, что такое было Ацтеки для Рима в Демо 1.
Короче, только идиоту (с еврейскаго - "человек не понимающий в политике"), ясно что "прокладка" на границе это очень даже замечательно.

Тут ниже прочлось
"По поводу нефти в Саудовской Аравии есть большой вопрос. Ее там как бы стало мало и на всех уже не хватает."

Где то, достаточно недавно, читал статью по поводу... короче зайдите сейчас гугл мап рейд Сингапура (интересно что сейчас там - лень копаться)... http://politolog.net/novosti-mira/chto-to-potryasayushhee-proisxodit-u-beregov-singapura/

Так , извиняюсь, отлучаюсь, поскольку пить коньяк пора :D

kaizer
12.07.2016, 17:06
Вы какие-то странные. Два года для расследования - это очень короткий срок. Расследование по Боингу идет очень быстро, потому что резонанс большой. Как там продвигается расследование с терактом в российском самолете в египетском аэропорту? Когда будут доказательства и обвинения?

Вообще, кто и кому должен неоспоримые доказательства предъявлять? В моем понимании - суду. Так вы же еще и блокируете организацию суда
Я лично ничего не блокирую и не понимаю как это можно делать. Доказательства, если они действительно неоспоримые можно опубликовать где угодно и когда угодно. Я, к примеру, не понимаю почему так долго надо было скрывать переговоры самолета с диспетчерами и поэтому не уверен что это полная версия переговоров, т.к. у меня товарищ гражданский летчик и он говорит что крайне редко переговоры проходят строго по протоколу без лишних промежуточных фраз, к примеру , при гибели польского президента переговоры стали доступны сразу и там были такие фразы, тоже самое было при крушении в Казани.

зы. А что по теракту с российским самолетом? Вроде ясно что теракт и кто его организовал, не вижу там особых вопросов

kaizer
12.07.2016, 17:09
Все давным давно известно, читайте например "2 мировая.." Лиддел Гарта, там четко по русски, книга издания 1976 г., написано, кто, зачем и чем для финов закончилось (повторяю - для финов). С картами в т.ч. оперативными, так что все это известно.
Читал я его, никаких документов об инциденте с чего началась война у него не припоминаю.

зы. А вообще ты прав, главное это общение :D

fantakt
12.07.2016, 17:58
Тут ниже прочлось
"По поводу нефти в Саудовской Аравии есть большой вопрос. Ее там как бы стало мало и на всех уже не хватает."

Где то, достаточно недавно, читал статью по поводу... короче зайдите сейчас гугл мап рейд Сингапура (интересно что сейчас там - лень копаться)... http://politolog.net/novosti-mira/chto-to-potryasayushhee-proisxodit-u-beregov-singapura/

Так , извиняюсь, отлучаюсь, поскольку пить коньяк пора :D

Если ты про танкеры, то они просто стоят и ждут повышения цен. Я же про то, сколько нефти осталось под арабами и Ираном, кстати, тоже. Иран грозился нарастить добычу, а вышел пшик...

Aruj
12.07.2016, 19:12
зы. А что по теракту с российским самолетом? Вроде ясно что теракт и кто его организовал, не вижу там особых вопросов
Ну а где неоспоримые доказательства что это теракт? Почему никто их никому не предъявил? Почему до сих пор не опубликовали переговоры пилотов с диспетчером?

Aruj
12.07.2016, 19:32
п.с. хотя, в принципе понятно почему... если бы не те моменты, они бы уже были в ЕС...
Я тут подумал... А ведь Снейк чертовски прав. Это потому что мы тут привыкли только о себе думать. И неправильно называть темными лишь некоторые моменты. Для большого количества стран темными был весь период существования СССР. Для многих темным является период существования нынешней России. СССР ведь на полвека затормозил вступление в ЕС таких великих стран как Чехия, Польша. Стыдно сказать, но их за это время даже греки обогнали. Теперь уже не СССР, а Россия всеми силами вешается за шею Украине, мол, "не отпущу, моё". Доколе это будет продолжаться?:huh:

Snake_B
12.07.2016, 19:37
Теперь уже не СССР, а Россия всеми силами вешается за шею Украине, мол, "не отпущу, моё". Доколе это будет продолжаться?:huh:

кому та укроина нужна, отпустили бы территории, которые в ес не хотят... и гражданской войны бы не было... ой, гибридной.. и никто бы никуда не вешался..

sweeper
12.07.2016, 19:44
СССР ведь на полвека затормозил вступление в ЕС таких великих стран как Чехия, Польша. Стыдно сказать, но их за это время даже греки обогнали. Великая Польша достаточно велика для того, чтобы быть самостоятельной мировой державой, не примыкать ни к каким блокам, не быть предметом раздела между Германией и СССР, не вступать в Варшавский договор и ЕС, а просто планомерно развивать вооруженные силы, поднимать образование, развивать науку и космос. Кто ж виноват, что она этого не сделала? Пилсудский?

kaizer
12.07.2016, 21:08
Ну а где неоспоримые доказательства что это теракт? Почему никто их никому не предъявил? Почему до сих пор не опубликовали переговоры пилотов с диспетчером?
Невнимательно смотрел, вродеж все было и фрагменты взрывного устройства и переговоры

kaizer
12.07.2016, 21:11
Я тут подумал... А ведь Снейк чертовски прав. Это потому что мы тут привыкли только о себе думать. И неправильно называть темными лишь некоторые моменты. Для большого количества стран темными был весь период существования СССР. Для многих темным является период существования нынешней России. СССР ведь на полвека затормозил вступление в ЕС таких великих стран как Чехия, Польша. Стыдно сказать, но их за это время даже греки обогнали. Теперь уже не СССР, а Россия всеми силами вешается за шею Украине, мол, "не отпущу, моё". Доколе это будет продолжаться?:huh:
Не понял как это вешается? разве Россия когда-то говорила украине что ей нельзя в ЕС?

Aruj
12.07.2016, 22:22
Невнимательно смотрел, вродеж все было и фрагменты взрывного устройства и переговоры
Я тебе в фотошопе таких "фрагментов взрывных устройств" мильён нарисовать могу. Нужны именно неоспоримые доказательства, а их не было.;)

Aruj
12.07.2016, 22:23
Не понял как это вешается? разве Россия когда-то говорила украине что ей нельзя в ЕС?
Ну, здесь одна из тех немногих ситуаций, когда Россия не говорит а делает.

Ё-МАЁ
12.07.2016, 23:24

Ну-ка приведи пример !)))

fantakt
12.07.2016, 23:31
Глухарь отличается от тетерева тем, что когда поет - нихрена не слышит сам, потому что не хочет. А тетерев бухается с дерева в сугроб и в нем прячется, почти как страус. Но никто не сравнится с бобром добра - тому ссы в глаза, все равно Путин виноват. Не спорь с болезным, само засохнет.

kaizer
12.07.2016, 23:33
Я тебе в фотошопе таких "фрагментов взрывных устройств" мильён нарисовать могу. Нужны именно неоспоримые доказательства, а их не было.;)
а по твоему он сам что ли упал?

зы. если не нравится официальная версия, то на вот http://kara-dag.info/tajny-krusheniya-rossijskogo-samoleta-v-egipte/ тебе конспирологию голимую.

kaizer
12.07.2016, 23:34
Что же она делает?

BuDDaH
13.07.2016, 09:45
зы. А что по теракту с российским самолетом? Вроде ясно что теракт и кто его организовал, не вижу там особых вопросов Да и с MH17 все ясно. Расследование ведется для упоротых ватников, которые не хотят признавать очевидное.

kaizer
13.07.2016, 09:54
Да и с MH17 все ясно. Расследование ведется для упоротых ватников, которые не хотят признавать очевидное.
А что там ясно?

BuDDaH
13.07.2016, 09:58
А что там ясно? Российский бук с российским расчетом по ошибке сбил пассажирский самолет.

kaizer
13.07.2016, 11:03
Российский бук с российским расчетом по ошибке сбил пассажирский самолет.
В "по ошибке" в жизни не поверю без реальных доказательств, слишком тяжело там допустить ошибку, самостоятельный пуск без приказа я исключаю, а если был приказ, то значит был человек его отдавший, очень хотелось бы узнать его мотивы, так что для меня ничего не ясно. Пока единственное в чем я уверен, что российский бук катался по днр, что боинг был поражен ракетой бука, предположительно (не точно) определенной марки и все. больше мне точно ничего не известно.

Думаю суд (если он когда нибудь будет) должен ответить на след. вопросы.
1. Какая именно установка сбила самолет (естественно с неопровержимыми доказательствами)
2. Кто принял решение сбить именно этот самолет
3. Причины принятия такого решения.
Если ответы будут, то можно решить кто все же виноват в гибели самолета, очевидно что это не только те кто жал на кнопку.

зы. Если реальных свидетельств так и не будет предоставлено, то думаю дело ляжет в долгий ящик, пока кто-нибудь с годами не признается и не напишет мемуаров, как по сбитому ТУ над черным морем

Aruj
13.07.2016, 11:14
Ну-ка приведи пример !)))

Что же она делает?
Как что? Войну организовала в Украине. Не хочет пускать в ЕС, потому что это "смерть" для России.

Для властей авторитарных пентократий смертельно опасны новые технологии и политические институты. Новые технологии подрывают традиционное производство основанное на нефти. Политические институты подрывают власть "твердой руки". Поэтому у вас в стране пропаганда против электромобилей и демократии. Ваши власти самые настоящие русофобы. Если в России инопланетяне установят политические институты, то уже к вечеру того же дня возникнет вопрос "А нафига нам Путин если все и без него прекрасно работает?". А так как это институты вредны для власти, то их всячески дискредитируют с одной стороны, и всячески лепят из Путина мессию и заместителя всех этих институтов с другой. У вас же страна на уровне средневекового государства в плане уровня развития политики. Ну, как и у нас, как и на Украине. И властям России нужно как можно дольше сохранять такое положение дел. Вон, власти ДЛНР - самый лучший тип властей для РФ. Вы как тормозили соседей во времена совка, так же тормозите соседей и сейчас.

Aruj
13.07.2016, 11:19
В "по ошибке" в жизни не поверю без реальных доказательств, слишком тяжело там допустить ошибку, самостоятельный пуск без приказа я исключаю, а если был приказ, то значит был человек его отдавший, очень хотелось бы узнать его мотивы, так что для меня ничего не ясно. Пока единственное в чем я уверен, что российский бук катался по днр, что боинг был поражен ракетой бука, предположительно (не точно) определенной марки и все. больше мне точно ничего не известно.

1. Какая именно установка сбила самолет (естественно с неопровержимыми доказательствами)
Если ответы будут, то можно решить кто все же виноват в гибели самолета, очевидно что это не только те кто жал на кнопку.

зы. Если реальных свидетельств так и не будет предоставлено, то думаю дело ляжет в долгий ящик, пока кто-нибудь с годами не признается и не напишет мемуаров, как по сбитому ТУ над черным морем

А что для тебя было бы неопровержимым доказательством? Пример можно?

И как ты представляешь выяснение причин пуска если РФ не захочет выдавать исполнителей?

Вон, неделю назад следователи прилетали в Москву:
Следователи из Нидерландов ждут от РФ ответы на вопросы о крушении Boeing в Донбассе (http://tass.ru/proisshestviya/3437447)

kaizer
13.07.2016, 12:14
А что для тебя было бы неопровержимым доказательством? Пример можно?

И как ты представляешь выяснение причин пуска если РФ не захочет выдавать исполнителей?

Вон, неделю назад следователи прилетали в Москву:
Следователи из Нидерландов ждут от РФ ответы на вопросы о крушении Boeing в Донбассе (http://tass.ru/proisshestviya/3437447)
Там как раз написано что типа все сотрудничают, какие вопросы не написано ;)

BuDDaH
13.07.2016, 12:14

зы. Если реальных свидетельств так и не будет предоставлено, то думаю дело ляжет в долгий ящик, пока кто-нибудь с годами не признается и не напишет мемуаров, как по сбитому ТУ над черным морем Зачем так все усложнять? "По ошибке" значит, что целился в украинский военный самолет (или был уверен, что это украинский военный самолет), а попал в пассажирский Боинг.

kaizer
13.07.2016, 12:24
Как что? Войну организовала в Украине. Не хочет пускать в ЕС, потому что это "смерть" для России.

Для властей авторитарных пентократий смертельно опасны новые технологии и политические институты. Новые технологии подрывают традиционное производство основанное на нефти. Политические институты подрывают власть "твердой руки". Поэтому у вас в стране пропаганда против электромобилей и демократии. Ваши власти самые настоящие русофобы. Если в России инопланетяне установят политические институты, то уже к вечеру того же дня возникнет вопрос "А нафига нам Путин если все и без него прекрасно работает?". А так как это институты вредны для власти, то их всячески дискредитируют с одной стороны, и всячески лепят из Путина мессию и заместителя всех этих институтов с другой. У вас же страна на уровне средневекового государства в плане уровня развития политики. Ну, как и у нас, как и на Украине. И властям России нужно как можно дольше сохранять такое положение дел. Вон, власти ДЛНР - самый лучший тип властей для РФ. Вы как тормозили соседей во времена совка, так же тормозите соседей и сейчас.
Нет войну против своего народа организовала именно Украина, Россия же организовала попытку отделения областей, военные поставки оружия и техники были исключительно ответными.

В России традиционно тяжело внедряются новые технологии в быту (в военке всегда быстро), это было и до Путина и во времена СССР и даже до нее во времена царей, такая уж страна.

Нафига нам путин? Пока для порядка чтоб не было хаоса (как на Украине).

ДНЛР устраивает в текущем положении обе стороны, финансовые воротила с обеих сторон успешно качают там бабло, поэтому сколько бы ни бился бы Запад Минские договоренности выполнятся никогда не будут обеими сторонами, тем более с Украинской еще присутствует бонус для властей все списывать на войну, зачем же им его лишаться. Прекратить это безобразие можно только волевым усилием, но как я написал Украине это не надо, а России разве только снимут все санкции и признают Крым, иначе зачем делать какие-то телодвижения?

kaizer
13.07.2016, 12:27
Зачем так все усложнять? "По ошибке" значит, что целился в украинский военный самолет (или был уверен, что это украинский военный самолет), а попал в пассажирский Боинг.
Вот как раз эта техника полностью исключает подобную ошибку.

Ё-МАЁ
13.07.2016, 12:29
Российский бук с российским расчетом по ошибке сбил пассажирский самолет.

Хоть одно доказательство можете привести ?

Aruj
13.07.2016, 12:34
В России традиционно тяжело внедряются новые технологии в быту (в военке всегда быстро), это было и до Путина и во времена СССР и даже до нее во времена царей, такая уж страна.
Это понятно. Империя же. Все что нужно - это захватывать новые территории и удерживать традиционную власть. Поэтому новинки и внедряются только в военке. В циве вармонгеры качают только военную ветку технологий :)

Нафига нам путин? Пока для порядка чтоб не было хаоса (как на Украине).
Чтобы не было хаоса государство нужно построить работающее. А то у вас постоянно все на одном человеке держится. Что при царе, что при большевиках, что сейчас. Есть Путин - есть Россия, так? Сколько там тогда России осталось? Или Путин бессмертный? Вся история России это какая-нибудь очередная "твердая рука" типа сталина путина и т.д. - ололо чаяния народа, мол, мы опять всех нагнем, а затем неизбежный уход "твердой руки" и деградация страны. Пока в России не будет государства она не станет сильной, так и останется выскочкой в ожидании следующей "твердой руки".

Ё-МАЁ
13.07.2016, 12:46
Это понятно. Империя же. Все что нужно - это захватывать новые территории и удерживать традиционную власть. Поэтому новинки и внедряются только в военке. В циве вармонгеры качают только военную ветку технологий :)

Чтобы не было хаоса государство нужно построить работающее. А то у вас постоянно все на одном человеке держится. Что при царе, что при большевиках, что сейчас. Есть Путин - есть Россия, так? Сколько там тогда России осталось? Или Путин бессмертный? Вся история России это какая-нибудь очередная "твердая рука" типа сталина путина и т.д. - ололо чаяния народа, мол, мы опять всех нагнем, а затем неизбежный уход "твердой руки" и деградация страны. Пока в России не будет государства она не станет сильной, так и останется выскочкой в ожидании следующей "твердой руки".

Неужели в Штатах по другому ?))))

Aruj
13.07.2016, 12:48
Неужели в Штатах по другому ?))))

А кто в штатах "твердая рука"? Тот на ком все держится? Без кого государство будет деградировать? В США ты можешь на место президента хоть пуделя поставить, гос.машина и с таким руководителем будет исправно пахать.

kaizer
13.07.2016, 12:49
Находясь в состоянии перманентного хаоса ничего построить нельзя. по любому нужен этап выхода из этого состояния с твердой рукой. а дальше у этой твердой руки будет выбор либо окончательно узурпировать власть, либо отдать ее гражданским институтам. То что сейчас происходит на Украине никаким боком к демократии не относится, в России же ничего не происходит. На мой взгляд стать нормальной страной у России шансов на порядок больше.

Aruj
13.07.2016, 12:53
Находясь в состоянии перманентного хаоса ничего построить нельзя. по любому нужен этап выхода из этого состояния с твердой рукой. а дальше у этой твердой руки будет выбор либо окончательно узурпировать власть, либо отдать ее гражданским институтам. То что сейчас происходит на Украине никаким боком к демократии не относится, в России же ничего не происходит. На мой взгляд стать нормальной страной у России шансов на порядок больше.

У вас это состояние с Ивана Грозного уже и до сих пор продолжается. Да, в Украине нет демократии, но она пытается уйти из российской сферы влияния. Потому что в российской сфере влияния нет успешных государств. Российская сфера влияния - это тормоз на долгие годы. Только уйдя от РФ можно что-то построить. Примеров - масса. А нормальной страной стать у вас шансов никаких нет ближайшее время. Слишком высоко ЧСВ. Пока общество не поймет что в политике "твердной руки" что-то не так - ничего не изменится.

BuDDaH
13.07.2016, 13:07

Для властей авторитарных пентократий смертельно опасны новые технологии и политические институты. Новые технологии подрывают традиционное производство основанное на нефти. Политические институты подрывают власть "твердой руки". Поэтому у вас в стране пропаганда против электромобилей и демократии. Глубина мысли на уровне комикса, Арудж :) Начиная от антигероя в виде авторитарных пентократий и заканчивая появляющимися из воздуха элктромобилями и демократией.

А вот про политические институты соглашусь. Путин без институтов не нужен. Развивать он их себе во вред не будет. Да никто, кроме нас самих их развивать не будут.
А насчет торможения соседей во все времена - это инфантилизм с твоей стороны. Все тебе кто-то виноват, в том что у тебя и у твоих достойных польско-чешских соседей нет политических институтов. А сам что? Ноль без палочки? Сами никак не участвовали в создании этих же авторитарных институтов?

И ты очень мало знаешь про средневековую политику, если сравниваешь сегодняшнюю российскую политику со средневековой. Не надо так подставляться.

Ё-МАЁ
13.07.2016, 13:10
А кто в штатах "твердая рука"? Тот на ком все держится? Без кого государство будет деградировать? В США ты можешь на место президента хоть пуделя поставить, гос.машина и с таким руководителем будет исправно пахать.

И всё-то мы знаем ,как надо и как должно быть !)))Надеюсь у себя устроили абсолютное "Хорошо ",)))

BuDDaH
13.07.2016, 13:12
У вас это состояние с Ивана Грозного уже и до сих пор продолжается. Да, в Украине нет демократии, но она пытается уйти из российской сферы влияния. Потому что в российской сфере влияния нет успешных государств. Российская сфера влияния - это тормоз на долгие годы. Только уйдя от РФ можно что-то построить. Примеров - масса. А нормальной страной стать у вас шансов никаких нет ближайшее время. Слишком высоко ЧСВ. Пока общество не поймет что в политике "твердной руки" что-то не так - ничего не изменится. Да ладно нет успешных государств? Давай сравним запорожскую сечь и современную Украину, например. Ливонский орден и Прибалтийские госудраства. Средняя Азия, Закавказье прям никак не прогрессировали?

А вот есть страна Аргентина. Одна из самых богатых в начале 20 века. А потом что-то с ней стало. Наверное, тлетворное влияние Ивана Грозного.

Aruj
13.07.2016, 13:13
Глубина мысли на уровне комикса, Арудж :) Начиная от антигероя в виде авторитарных пентократий и заканчивая появляющимися из воздуха элктромобилями и демократией.

А вот про политические институты соглашусь. Путин без институтов не нужен. Развивать он их себе во вред не будет. Да никто, кроме нас самих их развивать не будут.
А насчет торможения соседей во все времена - это инфантилизм с твоей стороны. Все тебе кто-то виноват, в том что у тебя и у твоих достойных польско-чешских соседей нет политических институтов. А сам что? Ноль без палочки? Сами никак не участвовали в создании этих же авторитарных институтов?

И ты очень мало знаешь про средневековую политику, если сравниваешь сегодняшнюю российскую политику со средневековой. Не надо так подставляться.

У нас тут не научная конференция, чтобы выражаться исключительно верными терминами.

Ну и да, мне сейчас, и моим польско-чешским чуть раньше, а до этого моим финским друзьям, мешала построить политические институты в стране именно Россия и ее вмешательство во внутренние дела соседей. Так же как сейчас препятствует их зарождению в Украине.

Думаешь это случайное совпадение ,что как только страна отдаляется от России, то в ней внезапно начинает созревать гражданское общество?

Ё-МАЁ
13.07.2016, 13:15
Думаешь это случайное совпадение ,что как только страна отдаляется от России, то в ней внезапно начинает созревать гражданское общество?
Очень смешно !)))

kaizer
13.07.2016, 13:15
У вас это состояние с Ивана Грозного уже и до сих пор продолжается. Да, в Украине нет демократии, но она пытается уйти из российской сферы влияния. Потому что в российской сфере влияния нет успешных государств. Российская сфера влияния - это тормоз на долгие годы. Только уйдя от РФ можно что-то построить. Примеров - масса. А нормальной страной стать у вас шансов никаких нет ближайшее время. Слишком высоко ЧСВ. Пока общество не поймет что в политике "твердной руки" что-то не так - ничего не изменится.
Украине никогда не уйти от россии, как к примеру США от Мексики, нельзя отгородится целиком, нужно наладить взаимовыгодные связи, пока Украине это не удавалось ни разу по самой банальной причине, ее чиновникам всегда предлагали такой куш, от которого они не могли отказаться, виновата не Росиия что отстаивает свои интересы, виноваты те люди на Украине. которые личную выгоду предпочли своей стране, причем пока таких людей было 100%. А сейчас у всех перед глазами яркий пример - Яценюк, намолотить льярд бабла и вовремя свалить, при том что все развалил он еще в глазах некоторых и герой - молодец браво :)

Aruj
13.07.2016, 13:17
Да ладно нет успешных государств? Давай сравним запорожскую сечь и современную Украину, например. Ливонский орден и Прибалтийские госудраства. Средняя Азия, Закавказье прям никак не прогрессировали?

А вот есть страна Аргентина. Одна из самых богатых в начале 20 века. А потом что-то с ней стало. Наверное, тлетворное влияние Ивана Грозного.

При чем здесь Аргентина? Я к тому, что будучи в российской сфере влияния просто невозможно построить успешную страну. Аргентина на другом конце глобуса ,у нее свои причины. Хотя они примерно такие же - традиция, национализм, фашизм.

Aruj
13.07.2016, 13:24
Украине никогда не уйти от россии, как к примеру США от Мексики, нельзя отгородится целиком, нужно наладить взаимовыгодные связи, пока Украине это не удавалось ни разу по самой банальной причине, ее чиновникам всегда предлагали такой куш, от которого они не могли отказаться, виновата не Росиия что отстаивает свои интересы, виноваты те люди на Украине. которые личную выгоду предпочли своей стране, причем пока таких людей было 100%. А сейчас у всех перед глазами яркий пример - Яценюк, намолотить льярд бабла и вовремя свалить, при том что все развалил он еще в глазах некоторых и герой - молодец браво :)
Люди везде одинаковые. Условия разные. А вот как раз те условия при которых люди берут взятки ваша страна и защищает. Ваши интересы - это коррупция у соседей. Да и вообще, весь традиционный консервативный уклад.

пс. Южной Корее что, тоже никогда не уйти от Северной?

ппс. Кстати, само вступление в ЕС уже ударило бы по коррупции. Но у вас же там в России сразу начали считать, выгодно вам вступление Украины в ЕС или нет. Дадите вы добро на то чтобы другое суверенное государство приняло это решение или не дадите.

BuDDaH
13.07.2016, 13:26
У нас тут не научная конференция, чтобы выражаться исключительно верными терминами.

Ну и да, мне сейчас, и моим польско-чешским чуть раньше, а до этого моим финским друзьям, мешала построить политические институты в стране именно Россия и ее вмешательство во внутренние дела соседей. Так же как сейчас препятствует их зарождению в Украине.

Думаешь это случайное совпадение ,что как только страна отдаляется от России, то в ней внезапно начинает созревать гражданское общество? В Финляндии как раз действовал сейм, когда она была в составе Российской империи.

Борись за светлое будущее, пацан. Если поганая рашка от монголов отбилась, то европейские нерабы точно смогут отбиться от рашики.

BuDDaH
13.07.2016, 13:28
При чем здесь Аргентина? Я к тому, что будучи в российской сфере влияния просто невозможно построить успешную страну. Аргентина на другом конце глобуса ,у нее свои причины. Хотя они примерно такие же - традиция, национализм, фашизм. Аргентина в течение 20 века находилась в зоне влияния США и построила прекрасную успешную страну всем на зависть. За это время по темпам роста ВВП на душу населения ее обогнала Грузия, Казахстан и Молдова? Как так???

Aruj
13.07.2016, 13:35
Аргентина в течение 20 века находилась в зоне влияния США и построила прекрасную успешную страну всем на зависть. За это время по темпам роста ВВП на душу населения ее обогнала Грузия, Казахстан и Молдова? Как так???

Ааа, я сразу не понял что это из разряда "А в Америке негров линчуют". Тогда надо было сразу послевоенное обустройство американцами Ирака приводить и провал в этом направлении.

Выход из российской зоны влияния - это необходимое условие для развития страны. А вот нахождение в американской сфере влияние - не достаточное условие для успеха.

пс. Т.е., грубо говоря, США дает возможность, Россия возможностей лишает.

BuDDaH
13.07.2016, 13:40
И Арудж, еще раз постараюсь тебе объяснить. Ты можешь сколько угодно критиковать мою родину по частям, по отдельным и конкретным моментам и сторонам. Но не надо ее представлять как абсолютное зло и причину всех бед. С такой максималистской позицией ты можешь добиться только одного: НЕНВИСТИ. Если ты хочешь, чтобы "ватники" ненавидели тебя и твои идеи, то вперед, ты все делаешь правильно. Ты никогда не сможешь переубедить, но зато получишь массу удовольствия от троллинга и потешишь свое самолюбие.

Aruj
13.07.2016, 13:46
И Арудж, еще раз постараюсь тебе объяснить. Ты можешь сколько угодно критиковать мою родину по частям, по отдельным и конкретным моментам и сторонам. Но не надо ее представлять как абсолютное зло и причину всех бед. С такой максималистской позицией ты можешь добиться только одного: НЕНВИСТИ. Если ты хочешь, чтобы "ватники" ненавидели тебя и твои идеи, то вперед, ты все делаешь правильно. Ты никогда не сможешь переубедить, но зато получишь массу удовольствия от троллинга и потешишь свое самолюбие.
А чего только твою? Я точно так же и свою критикую. Это у тебя что-то с самомнением. Я критикую вообще весь этот уклад который сформировался на территориях населенных нами. Просто ваши власти основной поддерживатель этих идей.

BuDDaH
13.07.2016, 13:49
Ааа, я сразу не понял что это из разряда "А в Америке негров линчуют". Тогда надо было сразу послевоенное обустройство американцами Ирака приводить и провал в этом направлении.

Выход из российской зоны влияния - это необходимое условие для развития страны. А вот нахождение в американской сфере влияние - не достаточное условие для успеха.

пс. Т.е., грубо говоря, США дает возможность, Россия возможностей лишает. Ну да, все по этике современного капитализма. Если инвестиционный банк успешен, то это полностью заслуга управляющих, они получают миллиарды опционов. А как только наступает крызис и (_о_), то управляющие не при чем. Это конъюнктура рынка не та, надо спасать деньгами из бюджета. Как появляется успешная страна на карте мира, так это влияние США, демократия и отличные политические институты, а как провал - так это страна сама виновата, не воспользовалась предоставленной возможностью.

И еще. Как быть с Китаем?

Aruj
13.07.2016, 13:54
Ну да, все по этике современного капитализма. Если инвестиционный банк успешен, то это полностью заслуга управляющих, они получают миллиарды опционов. А как только наступает крызис и (_о_), то управляющие не при чем. Это конъюнктура рынка не та, надо спасать деньгами из бюджета. Как появляется успешная страна на карте мира, так это влияние США, демократия и отличные политические институты, а как провал - так это страна сама виновата, не воспользовалась предоставленной возможностью.

И еще. Как быть с Китаем?

А что с Китаем? Как Россия "сырьевой придаток" мировой экономики, так же Китай - "производственный". Полтора миллиарда трудящихся на мировую экономику людей. В чем успех? Без Запада Китай не стал бы успешным. Да и успешный он очень условно. Такой же успешный как Саудовская Аравия.

Aruj
13.07.2016, 14:01
Как появляется успешная страна на карте мира, так это влияние США, демократия и отличные политические институты, а как провал - так это страна сама виновата, не воспользовалась предоставленной возможностью.
Вообще-то да. Если у тебя появляется возможность пройти собеседование на высокооплачиваемую работу, то успех это твое образование, опыт и личные качества, а если провалил собеседование - то сам виноват, не воспользовался предоставленной возможностью. Не работодатель же виноват что у тебя чего-то не хватило для приема на работу.

sweeper
13.07.2016, 14:26
Не работодатель же виноват что у тебя чего-то не хватило для приема на работу.Не работодатель же виноват, что его уровень образования и компетентности в его сфере деятельности даже близко не лежит от уровня соискателя. Таким трудно найти общий язык, а уж управлять в такой ситуации -- просто невозможно. Так что езжайте в свои копенгагегены, господа ученые. Нам тут просто менеджер по производству лаптей нужен, а "горизонт планирования в 10 лет" -- это у вас что-то с головой.

sweeper
13.07.2016, 14:36
И еще. Как быть с Китаем?Я бы Китай не трогал и оставил, как есть. Вообще, политика "одна семья -- один ребенок" дала свои результаты, среди китайцев стало больше людей с опытом, которые реально что-то умеют, чем айфоно-зависимой молодежи - пустышек. Даже Ватикан мог бы взять этот лозунг на вооружение, не всё папе римскому в рот смотреть, глядишь, тоже стали бы что-то производить, KIA там или Лифан, глядишь, имидж на международной арене улучшился бы.

sweeper
13.07.2016, 14:39
Аргентина в течение 20 века находилась в зоне влияния США С чего бы это? там до США 8 тыс км.

fantakt
13.07.2016, 15:21
Поэтому у вас в стране пропаганда против электромобилей и демократии. .
Новый бронетранспортер на электрическом ходу испытали в КубинкеНовый бронетранспортер с гибридной силовой установкой испытали в Кубинке, испытания прошли успешно, работа над новой боевой машиной продолжается.

http://riamo.ru/article/147740/novyj-bronetransporter-na-elektricheskom-hodu-ispytali-v-kubinke.xl

И с демократией та же фигня, кто хочет - видит, кто не хочет, у того "Путин виноват"

kaizer
13.07.2016, 15:27
С чего бы это? там до США 8 тыс км.
Аргентина хотела быстренько подять себя по существующим лейкалам, которые считались успешные, так сказать по образу и подобию, но не все тупо можно перенести на свою реальность, есть вещи применимые, а есть не применимые. так вот любые попытки сделать демократию в странах типа Ливии, Ирака, Сирии, афганистана обречены на провал, для этого не надо семи пядей во лбу быть, процесс от каменного топора к вилке не может быть преодолен мгновенно, были там светсткие режимы и хорошо что были, не надо было их трогать, надо было давать плюшки за развороты в политике куда надо, а идеи арабской весны это бредовые идеи это придумано для создания хаоса в регионе, а не для его процветания.

Aruj
13.07.2016, 15:40
так вот любые попытки сделать демократию в странах типа Ливии, Ирака, Сирии, афганистана обречены на провал
Так чё, им все время быть авторитарными странами кошмарящими соседей? Що там, люди какие-то неправильные или чито?

Filon
13.07.2016, 16:12

Для властей авторитарных пентократий смертельно опасны новые технологии и политические институты. Новые технологии подрывают традиционное производство основанное на нефти. Политические институты подрывают власть "твердой руки". Поэтому у вас в стране пропаганда против электромобилей и демократии.

Недавно читал, что в РФ какие-то льготы для электромобилей хотят ввести.

kaizer
13.07.2016, 16:14
Так чё, им все время быть авторитарными странами кошмарящими соседей? Що там, люди какие-то неправильные или чито?
Нет, жесткая диктатура, должна постепенно сменится мягкой, которая впоследствии должна постепенно уступить место какому нибудь парламенту, а до него нужен какой-нибудь консультативный совет, думаю такой переход должен длится не менее 2-3 поколений.

BuDDaH
13.07.2016, 16:14
Вообще-то да. Если у тебя появляется возможность пройти собеседование на высокооплачиваемую работу, то успех это твое образование, опыт и личные качества, а если провалил собеседование - то сам виноват, не воспользовался предоставленной возможностью. Не работодатель же виноват что у тебя чего-то не хватило для приема на работу. Ну если все зависит от самого "кандидата", тогда почему вдруг в твоей ( не в моей ) парадигме появляются внешние факторы в виде США и России? При чем один всегда и абсолютно позитивный, а другой негативный.

kaizer
13.07.2016, 16:15
Гдавный минус электромобилей это отсутствие инфраструктуры для них, причем это до сих пор является сдерживающим фактором в европе, где расстояния между цивилизованными местами на порядок меньше чем у нас

Ё-МАЁ
13.07.2016, 16:29
Гдавный минус электромобилей это отсутствие инфраструктуры для них, причем это до сих пор является сдерживающим фактором в европе, где расстояния между цивилизованными местами на порядок меньше чем у нас
Это дело поправимое !))У нас достаточно электрифицированного транспорта !!Можно и с него начинать развивать инфраструктуру .

BuDDaH
13.07.2016, 16:40
А что с Китаем? Как Россия "сырьевой придаток" мировой экономики, так же Китай - "производственный". Полтора миллиарда трудящихся на мировую экономику людей. В чем успех? Без Запада Китай не стал бы успешным. Да и успешный он очень условно. Такой же успешный как Саудовская Аравия. До близкого знакомства с Западом Китай был и технологическим лидером (компас, бумага, шелк, порох, книгопечатание и т.д.) и производил треть мирового ВВП, а до опиумных войн имел абсолютно положительное сальдо внешней торговли с Англией.

Я бы не стал так смело говорить о том, где был бы Китай, если бы не было запада. И где был бы запад, если бы не было Китая.
Экономического чуда Китая без западного капитала не было бы. Это факт. Был бы западный капитал без Китая? Далеко не факт. А была бы китайская промышленность без помощи СССР, который, как известно, только и делал, что лишал возможностей?

Все условно Арудж. Можно ли успехом считать, когда даже младенец, только появившись на свет, уже должен 60 тыс. USD?

Саудовская Аравия не может быть не успешной, потому что она в зоне влияния хороших парней.

BuDDaH
13.07.2016, 16:41
Это дело поправимое !))У нас достаточно электрифицированного транспорта !!Можно и с него начинать развивать инфраструктуру . Инфраструктура - фигня. В вот где вы столько лития для батареек возьмете?

Aruj
13.07.2016, 16:47
Ну если все зависит от самого "кандидата", тогда почему вдруг в твоей ( не в моей ) парадигме появляются внешние факторы в виде США и России? При чем один всегда и абсолютно позитивный, а другой негативный.

Ну, в моей парадигме, США это описанный мной работодатель, а РФ - это работа по распределению (если ты помнишь что это такое).

Aruj
13.07.2016, 16:50

Сланцевую нефть тоже постепенно добывать начинают. :) Это не мешает сначала несколько лет орать о том что новые технологии это выдумка, а когда самые вкусные места уже позанимают другие и самим подтянутся. Это всех сфер касается. Йотафоны вон тоже производить начали.

Aruj
13.07.2016, 16:53
Нет, жесткая диктатура, должна постепенно сменится мягкой, которая впоследствии должна постепенно уступить место какому нибудь парламенту, а до него нужен какой-нибудь консультативный совет, думаю такой переход должен длится не менее 2-3 поколений.

И что же заставит жесткую диктатуру сменяться более мягкой?:huh:

Aruj
13.07.2016, 16:59
До близкого знакомства с Западом Китай был и технологическим лидером (компас, бумага, шелк, порох, книгопечатание и т.д.) и производил треть мирового ВВП, а до опиумных войн имел абсолютно положительное сальдо внешней торговли с Англией.

Я бы не стал так смело говорить о том, где был бы Китай, если бы не было запада. И где был бы запад, если бы не было Китая.
Экономического чуда Китая без западного капитала не было бы. Это факт. Был бы западный капитал без Китая? Далеко не факт. А была бы китайская промышленность без помощи СССР, который, как известно, только и делал, что лишал возможностей?

Все условно Арудж. Можно ли успехом считать, когда даже младенец, только появившись на свет, уже должен 60 тыс. USD?

Саудовская Аравия не может быть не успешной, потому что она в зоне влияния хороших парней.
Не, ну ты уже начинаешь сферу влияния смешивать с экономическим сотрудничеством. Я ж не говорю что раз СССР снабжал Германию до 41-го года, то он ее возможностей лишал. Я про возможности только в политике говорю.

А про США я больше даже скажу, младенцы там должны не какие-то там реальные 60 тыс. бумажных USD, а 60 тыс. виртуальных USD в этом вашем компьютере. Так, циферки на экране... Да и то, на младенца этого уже эти же 60 тыс. USD ВВП приходятся. Так что к одному году все и отдаст :)

Aruj
13.07.2016, 17:07
Щас, по законам жанра, должны перейти с цифрам добытого каменного угля в ценах 1913 года. Этим мерятся. Чо, тоже хороший показатель был, пока показатель ВВП не придумали.

Ё-МАЁ
13.07.2016, 17:12
Инфраструктура - фигня. В вот где вы столько лития для батареек возьмете?

А обязательно ли литиевые батареи ??))

Snake_B
13.07.2016, 17:12
пс. Т.е., грубо говоря, США дает возможность, Россия возможностей лишает.

ну, и чего вы его кормите? жир с монитора стекает уже...

ты, умственно альтернативно развитый.. если что, финляндия как раз и стала успешной, потому что после ВМВ плотно сотрудничала с СССР...
скажешь в каком году финляндия в нато вступила?

BuDDaH
13.07.2016, 17:17
Сланцевую нефть тоже постепенно добывать начинают. :) Это не мешает сначала несколько лет орать о том что новые технологии это выдумка, а когда самые вкусные места уже позанимают другие и самим подтянутся. Это всех сфер касается. Йотафоны вон тоже производить начали. Насчет ора по этому поводу только от тебя и слышу. Несколько лет назад был фильм кремлебота Леонтьева, в котором рассказывалось про прекрасную технологию добычи сланцевой нефти и мощь американской экономики. Это меня подтолкнуло к мысли перевода сбережений в доллары. Спасибо огромное кремлеботу Леонтьеву за это.

В сланцевой нефти есть только один огромный недостаток. Она не православная. Конкурирует с православной. А экология и пресная вода - это ерунда.

BuDDaH
13.07.2016, 17:19
А обязательно ли литиевые батареи ??)) Варианты?

Aruj
13.07.2016, 17:20

ты, умственно альтернативно развитый.. если что, финляндия как раз и стала успешной, потому что после ВМВ плотно сотрудничала с СССР...
скажешь в каком году финляндия в нато вступила?

Сотрудничала или была в зоне влияния СССР?

пс. В 2020-25гг примерно.

BuDDaH
13.07.2016, 17:22

скажешь в каком году финляндия в нато вступила? Дело не в сотрудничестве, а в тлетворном влиянии руки Кремля. После ВМВ этой руки в Хельсинки не было. Поэтому и успех! Посмотри, успех везде, где нет руки Кремля. Кроме стран, которые исключительно по своей вине не воспользовались возможностями.

Aruj
13.07.2016, 17:24
Насчет ора по этому поводу только от тебя и слышу. Несколько лет назад был фильм кремлебота Леонтьева, в котором рассказывалось про прекрасную технологию добычи сланцевой нефти и мощь американской экономики. Это меня подтолкнуло к мысли перевода сбережений в доллары. Спасибо огромное кремлеботу Леонтьеву за это.

В сланцевой нефти есть только один огромный недостаток. Она не православная. Конкурирует с православной. А экология и пресная вода - это ерунда.

Ну, выглядит это примерно так:
1-й этап: В США изобретают прорывной продукт ХХХ. Китай смотрит из-за плеча и пытается его скопировать. Россия орет что тупые американцы придумали очередной фейк.
2-й этап: США сняли сливки с продукта ХХХ и принялись разрабатывать новый продукт. Китай научился копировать продукт ХХХ и выпустил свою версию за 199$. Россия шевелит усиками.
3-й этап: США разрабатывают новый продукт УУУ. Китай не успевает наращивать производство еще старого продукта ХХХ. В России заявили о прорывном продукте ХХХ в разработке которого поучаствовал сам мистер Путин. (ну, или просто приехал с инспекцией в КБ ХХХ)

Aruj
13.07.2016, 17:25
Дело не в сотрудничестве, а в тлетворном влиянии руки Кремля. После ВМВ этой руки в Хельсинки не было. Поэтому и успех! Посмотри, успех везде, где нет руки Кремля. Кроме стран, которые исключительно по своей вине не воспользовались возможностями.

Тюрьма народов... Ничего не поделаешь))

fantakt
13.07.2016, 18:14
Сланцевую нефть тоже постепенно добывать начинают. :) Это не мешает сначала несколько лет орать о том что новые технологии это выдумка, а когда самые вкусные места уже позанимают другие и самим подтянутся. Это всех сфер касается. Йотафоны вон тоже производить начали.
Сланцевая нефть добывается в России уже несколько десятилетий, и никто об этом не жужжит, потому что обычная дешевле. Впрочем, об этом уже не раз писали (даже я на этом форуме). К тому же в России разработан электрический разрыв пластов (без воды). И об этом я тоже писал на этом форуме, но бобрам главное что США мировой гегемон, а остальное нецензурно :)

fantakt
13.07.2016, 18:22
1-й этап: В США изобретают прорывной продукт ХХХ. Китай смотрит из-за плеча и пытается его скопировать. Россия орет что тупые американцы придумали очередной фейк.
2-й этап: США сняли сливки с продукта ХХХ и принялись разрабатывать новый продукт. Китай научился копировать продукт ХХХ и выпустил свою версию за 199$. Россия шевелит усиками.
3-й этап: США разрабатывают новый продукт УУУ. Китай не успевает наращивать производство еще старого продукта ХХХ. В России заявили о прорывном продукте ХХХ в разработке которого поучаствовал сам мистер Путин. (ну, или просто приехал с инспекцией в КБ ХХХ)

Вообще ГРП напоминает кулачный бой, это мягкий против твёрдого и вообще непонятно, как этот мягкий гель может сломать твёрдый камень, но в Юганскнефтегазе провели более 10 тыс ГРП, и всегда этот гель выходил победителем. Ну а теперь то, что мы имеем в итоге - там под землёй нефть находится в твёрдой структуре, ее очень сложно проходить к устью скважины через этот спресованный песчаник, словно через фильтр, и для того, чтобы это стимулировать, и делают ГРП, те мы в нем делаем трещину и набиваем ее проппантом.
Алексей Никитин (начальник управления повышения) ГРП можно сравнить с приёмом антибиотика в медицине, это новый инструмент, который в умелых руках даёт потрясающий эффект, однако в неумелых руках применение этого метода не даст эффекта, а наоборот может навредить.
Для многих это не просто метод интенсификации и увеличения притока нефти и нефтеотдачи, но и средство разработки месторождений. В первую очередь-это очень мощный инструмент.
Что касается многих мнений по поводу пользы и вреда ГРП, то споры до сих пор не утихают. Именно на старых месторождениях, таких как Усть Балыкское и Мамонтова, мы, используя ГРП, смогли увеличить текущую добычу, предотвратить падение, которое уже было нами запланировано, и во многом реанимировать старый фонд. В проектах работ на разработку месторождений есть один очень важный фактор - коэффициент извлечения нефти, который редко бывает больше 35,как правило, от 30 до 40% или в долях единицы - 0,3 и 0,4.
По применению ГРП и вовлечению в разработку ранее не гринированных участков пластов позволяет нам на том же фонде скважин на несколько единиц (процентов) поднять этот коэффициент извлечения нефти. Если бы мы не применяли этот метод, то нам бы приходилось забуривать много вторых стволов, бурить новые скважины, чтобы поднять эту пропущенную нефть.
Если говорить о самом процессе гидроразрыва пласта, то для многих он, как чёрный ящик, но это не так, мы уже знаем какие параметры на входе и что мы получим на выходе, для нас это не чёрный ящик. Мы достаточно четко себе представляем, как развивается трещина, каким образом туда заходит проппант и какие процессы там происходят. Если мы понимаем эти процессы, то мы можем их улучшить, соответственно увеличивается эффективность метода ГРП.
http://neftegaz.ru/tech_library/view/4421-Gidravlicheskiy-razryv-plasta-GRP

Проведение первого в мире ГРП приписывается компании Halliburton (https://ru.wikipedia.org/wiki/Halliburton), выполнившей его в США (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90) в 1947 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/1947_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). В качестве жидкости разрыва в тот момент использовалась техническая вода, в качестве расклинивающего агента — речной песок. Позже проводились ГРП и в СССР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0), разработчиками теоретической основы явились советские учёные Христианович С. А. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0 %B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), Желтов Ю. П. (1953 год (https://ru.wikipedia.org/wiki/1953_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)), также оказавшими значительное влияние на развитие ГРП в мире. Впервые в мире гидроразрыв угольного пласта (для добычи метана из угольных пластов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2)) был произведён в 1954 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/1954_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) в Донбассе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0% B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD)
Для самообразования бобров, так скзть...

Snake_B
13.07.2016, 18:22
Сотрудничала или была в зоне влияния СССР?

уж побольше в зоне влияния, чем португалия, испания, италия, греция..

BuDDaH
13.07.2016, 18:24

Если коротко, то в РФ пропаганда заменяет суть. Печально, но факт. Очередь за сладкой ложью в разы длиннее, чем за горькой правдой.

Ё-МАЁ
13.07.2016, 23:49
Варианты?

Основной плюс литий-ионных-высокая энергоёмкость Основной недостаток-высокая стоимость и снижение ёмкости при низких температурах .Потому они врят ли подойдут для авто ,У меня до сих пор в работе никель- кадмиевые аккумы 75 года выпуска ,Но у них свои недостатки -низкая энергоёмкость ,Но ведь на электрокарах стояли именно они и работали по 8 часов непрерывно .Потому нужно подобрать что-то среднее между ними ,И таких достаточное количество ,Основное требование -возможность быстрого заряда ,

sweeper
14.07.2016, 00:27
,Основное требование -возможность быстрого заряда ,Как насчет супермаховиков (шипстоунов) прямого привода?

Виго
14.07.2016, 03:26
Читал я его, никаких документов об инциденте с чего началась война у него не припоминаю.

зы. А вообще ты прав, главное это общение :D

Никаких инцидентов, было 30 40 км. до Ленинграда - дальнобойная арта - легко. с финской территории.
Гарта ты читал? видимо не внимательно, либо избирательно...
Цитаты:

"Объективное изучение этих требований показывает, что они были составлены на рациональной основе с целью обеспечить большую безопасность русской территории, не нанося сколько-нибудь серьезного ущерба безопасности Финляндии. Безусловно, все это помешало бы Германии использовать Финляндию в качестве трамплина для нападения на Россию. Вместе с тем Россия не получала какого-либо преимущества для нападения на Финляндию. Фактически же районы, которые Россия предлагала уступить Финляндии, расширили бы границы последней в самом узком месте ее территории{13}. Однако финны отвергли и это предложение..."

(как и поляки с данцигом - и так и эдак предлагали - далее..!?

.. как я эту английскую свинью люблю, плюнуть - совесть не позволяет.. кто будет в Лондоне, зубочистку кидайте под постамент.. на счастье...политическое...

Гость
14.07.2016, 09:05
А что по теракту с российским самолетом? Вроде ясно что теракт и кто его организовал, не вижу там особых вопросов
а по твоему он сам что ли упал?
не всё так очевидно, ватсон
это был не обычный самолет, а самолет после удара tailstrike (https://www.google.ru/search?q=tailstrike), бывает, что затем они разламываются

Гость
14.07.2016, 09:09
Глубина мысли на уровне комикса
ты очень мало знаешь

официально
BuDDaH, ну чё за фигня с переходом на обсуждение собеседника, ну не надо
не все ж такие умные как ты (есть и умнее :lol:)

kaizer
14.07.2016, 10:03
не всё так очевидно, ватсон
это был не обычный самолет, а самолет после удара tailstrike (https://www.google.ru/search?q=tailstrike), бывает, что затем они разламываются
Это я знаю, вроде сказали что не из-за этого

BuDDaH
14.07.2016, 11:00
официально
BuDDaH, ну чё за фигня с переходом на обсуждение собеседника, ну не надо
не все ж такие умные как ты (есть и умнее :lol:) Где там собеседник? "глубина мысли" относится к его аргументации, а не к нему.
Ты бы поискал в постах пораньше, вот там да, переход на личность был. Признаю.

BuDDaH
14.07.2016, 11:05
Основной плюс литий-ионных-высокая энергоёмкость Основной недостаток-высокая стоимость и снижение ёмкости при низких температурах .Потому они врят ли подойдут для авто ,У меня до сих пор в работе никель- кадмиевые аккумы 75 года выпуска ,Но у них свои недостатки -низкая энергоёмкость ,Но ведь на электрокарах стояли именно они и работали по 8 часов непрерывно .Потому нужно подобрать что-то среднее между ними ,И таких достаточное количество ,Основное требование -возможность быстрого заряда , Есть еще суперконденсаторы (http://ecotechnica.com.ua/transport/124-elektromobil-na-superkondensatorakh-razrabotali-kharkovskie-uchenye.html). Это интереснее.

sweeper
14.07.2016, 12:09
Есть еще суперконденсаторы (http://ecotechnica.com.ua/transport/124-elektromobil-na-superkondensatorakh-razrabotali-kharkovskie-uchenye.html). Это интереснее.Фотография неудачная -- видно, что банки "конденсаторов" соединены последовательно. Как они постоянным током заряжаться будут?

Гость
14.07.2016, 12:33
Это я знаю, вроде сказали что не из-за этого
"вроооооде" :lol: :hey:

я работаю, так мне эти сволочи пенсию не проиндексировали, а ещё я тааак люблю смотреть по вечерам киселёва, он тааак всё по полочкам раскладывает что всё-всё так понятно!

это "вроде" было так:
- ой, самолет упал
- а это мы его взорвали
- как вы его взорвали?
- а вот не скажем, это наша тайна, бойтесь-бойтесь (вот и фоточка баночки)
- боимся-боимся

kaizer
14.07.2016, 12:50
"вроооооде" :lol: :hey:

это "вроде" было так:
- ой, самолет упал
- а это мы его взорвали
- как вы его взорвали?
- а вот не скажем, это наша тайна, бойтесь-бойтесь (вот и фоточка баночки)
- боимся-боимся
Да не, я на авиационном форуме читал, там все как один писали что очень похоже на бомбу, а не на отрыв, посже патрушев вещал что найдены следы взрывчатого в-ва. На правду очень похоже.

Aruj
14.07.2016, 12:56
Фотография неудачная -- видно, что банки "конденсаторов" соединены последовательно. Как они постоянным током заряжаться будут?

Так порошенковская хунта на подконтрольных ей территориях запретила использовать постоянный ток в розетках.:umnik:

Виго
14.07.2016, 12:56
:) Какой бы сказ о Майдане написал сегодня Леонид Филатов:

Кличко

Ты нас, Витя, не пугай
Украина не Китай.
Ну а будешь гоношиться,--
Съезжу в рыло невзначай!

О твоих срамных делах
Я могу сказать в стихах
Хоть боксеры не поэты
Наша сила не в словах.

Витя

Нет, Виталик, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей о Майдане
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Мысли все об Украине:
Как там, бедная, она?

А виновник мэр Попов,
Средоточие грехов
Он, тудыть его в капусту
Потрясатель всех основ!

Попов

Что вы, братцы?.. Я ж за вас!
Божий суд – народа глас!..
Нешто я когда посмею
Супротив народных масс!..

Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу.
К угнетающей верхушке
Больше не принадлежу!..

А виновник – мент Коряк
И Федчук – опасный враг!
Их могли в другое время
Запросто сослать в ГУЛАГ!

Федчук

Я -- фольклорный элемент,
Потому что просто мент.
Мне вообще и думать нечем
Я же вам не президент!

Ну, случайно, ну, шутя,
Сбился с верного путя!
Дак ведь я -- дитя природы,
Хошь дурное, но -- дитя!

Коль судить, дак тех, двоих,
Соучастников моих.
Энто я по виду нечисть,
А по сути чище их!..

Кличко

Ну и ушлый вы народ --
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам

Хоть вобче свободный люд
На расправу и не лют,
Но придется мне, робяты,
Учинить над вами суд.

Витя

Пощади меня, боец!
Я -- мерзавец! Я -- подлец!
Я сошлю себя в Чернобыль,
Или даже в Трускавец!..

Попов

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
И желательно -- в Крыму.

Кличко

Мы посадим вас в бадью,
Кинем в море -- и адью!
Обойдетесь и бадьею,
Не давать же вам ладью!

И неси вас окиян
Прям на остров на Буян!
Ну а чтоб не одичали,
Вот вам личный мой баян.

Правда, он -- моя вина! -
Не играет ни рожна,
Но какая-никакая,
А культура вам нужна!

Интерпретация А.С. Железнов

С "Военного обозрения"

Aruj
14.07.2016, 12:58
Да не, я на авиационном форуме читал, там все как один писали что очень похоже на бомбу, а не на отрыв, посже патрушев вещал что найдены следы взрывчатого в-ва. На правду очень похоже.

Но неоспоримых доказательств до сих пор никто не предоставил.

Гость
14.07.2016, 13:00
следы всех веществ можно найти на всём :umnik:
на авиафорумах такое же деление на вату и реалистов, вата топит все господские поплавки, реалисты спрашивают про документы на ремонт шпангоута

Snake_B
14.07.2016, 13:01

про мн17 тоже.. но это не мешает вам религиозные мероприятия устраивать..

kaizer
14.07.2016, 13:27
Да официальных итогов расследования пока нет

kaizer
14.07.2016, 13:31
следы всех веществ можно найти на всём :umnik:
на авиафорумах такое же деление на вату и реалистов, вата топит все господские поплавки, реалисты спрашивают про документы на ремонт шпангоута
Не скажи. мгновенно не отрывается сам по себе, другое дело если отрыв спровоцировал взрывом, естественно после этого могло отвалится и по старому шву, т.е. наличие такого ремонта благоприятствует катастрфе. насчет бомбы придется либо поверить либо не поверить экспертизе, т.к. визуально никак не определить, + есть взявшие на себя ответственность. насколько я помню там вроде даже вычислили человека подложившего бомбу с помощью видеозаписей с аэродрома и у него как раз родственник состоит среди тех кто взял ответственность.

По мне так все более менее сходится, но, как подметил Аурж, официальных итогов не было.

BuDDaH
14.07.2016, 14:41
Да официальных итогов расследования пока нет Даже если появятся, что это поменяет? Все упоротые останутся при своем мнении

Ё-МАЁ
14.07.2016, 15:14
Как насчет супермаховиков (шипстоунов) прямого привода?

Думаю здесь не место обсуждать технические проблемы !)))))

Виго
14.07.2016, 15:30
«Если у общества утрачено понятие греха и стыда, то порядок в нём может поддерживать только полицейский»
Андропов.

Гость, не хочешь себе в подпись влепить? А то что то мало у тебя там написано:p

Aruj
14.07.2016, 15:32
Да официальных итогов расследования пока нет

Если бы были неоспоримые доказательства, их предъявили бы в первый же день. А так идет обычное затягивание расследования. Кто-нибудь сообщал хотя бы приблизительные сроки окончания дела?

Snake_B
14.07.2016, 15:48
Если бы были неоспоримые доказательства, их предъявили бы в первый же день. А так идет обычное затягивание расследования. Кто-нибудь сообщал хотя бы приблизительные сроки окончания дела?

год расследовать сбитие мн17? да это же очень мало..

Aruj
14.07.2016, 15:52
год расследовать сбитие мн17? да это же очень мало..

Ну, т.е. ты наконец понял насколько абсурдны требования "неоспоримых доказательств" предоставляемых непонятно кем непонятно кому. Как и разговоры о сроках расследования :)

Ё-МАЁ
14.07.2016, 15:53

Сообщение Ё-МАЁ » 14 июл 2016, 16:39

Лена. писал(а):
У россиян имелся свой шпион, который дал им информацию о том, что ожидается полет украинского АН-26. Такой полет действительно планировался, но СБУ уже вычислили на тот момент информатора, и какое-то время "вели" его. Соответственно, они перехватили его сообщение и приостановили вылет украинского самолета.

http://ru.krymr.com/a/27857429.html
Правда ли всё это - не знаю.

Не правда !!Сбила бы Россия ,то голландские эксперты были бы на месте падения уже на следующий день и ничто этому бы не помешало !И Украина этому бы всячески способствовала !!Кто же упустит такую возможность иметь неопровержимые доказательства агрессии России ?)))А наши "любимые" США вообще бы землю рыли ,что бы попасть туда !Чёт я только не заметил этого стремления !)))
Ё-МАЁ

Как раз в тему !)))

Aruj
14.07.2016, 15:57
Как раз в тему !)))

У вас, сэр, какие-то очень наивные представления о расследованиях. Вы судите по себе, исходя из своих наивных представлений и ждете такого же поведения от других. "Были бы на месте трагедии уже на следующий день"... "Рыли бы землю"... В реальном мире все немного не так происходит.

Ё-МАЁ
14.07.2016, 16:09
У вас, сэр, какие-то очень наивные представления о расследованиях. Вы судите по себе, исходя из своих наивных представлений и ждете такого же поведения от других. "Были бы на месте трагедии уже на следующий день"... "Рыли бы землю"... В реальном мире все немного не так происходит.

Нет никакого расследования ,Есть стремление подобрать факты под определённую версию !)))И мои доводы не слабее доводов Романенко !выходит у него то же наивные представления !)))

Snake_B
14.07.2016, 16:16
Ну, т.е. ты наконец понял насколько абсурдны требования "неоспоримых доказательств" предоставляемых непонятно кем непонятно кому. Как и разговоры о сроках расследования :)

ты там или трусы надень или крестик сними... пиши - "я такой-то такой, занимался троллингом, и про египетский самолет ничего не думаю, так как это не моё... думать..."
как-то так..

Aruj
14.07.2016, 16:30
ты там или трусы надень или крестик сними... пиши - "я такой-то такой, занимался троллингом, и про египетский самолет ничего не думаю, так как это не моё... думать..."
как-то так..
Я каждый раз считаю что собеседникам хватит ума понять о чем я пишу и каждый раз разочаровываюсь.:)

Aruj
14.07.2016, 16:32
Нет никакого расследования ,Есть стремление подобрать факты под определённую версию !)))И мои доводы не слабее доводов Романенко !выходит у него то же наивные представления !)))

Что значит подобрать факты под определенную версию? Значение слова факт пояснить? То что российский БУК был на Донбассе 17-го это факт? Следователи что пытаются привинтить этот факт с сбитию Боинга?

Snake_B
14.07.2016, 16:33
Я каждый раз считаю что собеседникам хватит ума понять о чем я пишу и каждый раз разочаровываюсь.:)

я бы мог тебя понять... но это вредно для печени, "подниматься" до твоего уровня..

Snake_B
14.07.2016, 16:34
То что российский БУК был на Донбассе 17-го это факт?

ни разу..

kaizer
14.07.2016, 16:46
Понимаешь в чем дело, если нет прямых улик, признательных показаний, то можно лишь говорить о наиболее веороятных событиях, на основании одних только косвенных улик осудить кого либо нельзя. В египетском случае есть люди взявшие, т.е. признавшиеся что это их рук дело, в случае с боингом таковых нет.

kaizer
14.07.2016, 16:48
ни разу..
Ну в наличии нашего бука лично я не сомневаюсь ни капельки, однако никаких доказательств что это именно он стрелял я не видел.

Ё-МАЁ
14.07.2016, 16:51
Ну в наличии нашего бука лично я не сомневаюсь ни капельки, однако никаких доказательств что это именно он стрелял я не видел.

Не было его там !)))БУК скорее всего был ,Скорее всего его возили и он ездил ...но не российский !))

kaizer
14.07.2016, 16:53
Понимаешь наши тоже не представили убедительных фактов в пользу Украинской версии, так же они неоднократно отмазывались используя явные фейки, все это дает повод думать что нашим тоже есть что скрывать, например присутствие установок данного типа на донбасе, как бы если карты откроются то вопрос с боингоим отпадет, зат появится вопрос об агрессии и.т.п.

kaizer
14.07.2016, 16:59
Не было его там !)))БУК скорее всего был ,Скорее всего его возили и он ездил ...но не российский !))
Вполне допускаю и такое, вариантов несколько. После захвата пары буков ДНР, есть несколько вариантов.
1. ДНР с помощью росии отремонтировала 1 из них.
2. Под видом якобы отремонтированного бука наши завезли свой бук.
3. Пд видом отремонтированного илидействительно отремонтированного аппарата наши завезли несколько подобных

Что меня на это наталкивает - перед боингом Украина потеряла несколько самолетов на очень солидной высоте, хотя известное видео со сбитием АН-26 не показывает ракеты бука, там ракета заходит в двигатель и высота впринципе укладывается в действие стрелы 10, которой ДНР точно располагала в нескольких экземплярах (боинг она сбить не могла, предельная дальность 5км)

Вот про Стрелу 10
http://militarizm.livejournal.com/27329.html
ракета как раз идет в двигатель

Ё-МАЁ
14.07.2016, 17:05
Понимаешь наши тоже не представили убедительных фактов в пользу Украинской версии, так же они неоднократно отмазывались используя явные фейки, все это дает повод думать что нашим тоже есть что скрывать, например присутствие установок данного типа на донбасе, как бы если карты откроются то вопрос с боингоим отпадет, зат появится вопрос об агрессии и.т.п.
Ты не веришь в возможности спутников США отследить все передвижения российской техники на Донбасе и зафиксировать их ??))Украина то же в это не верит ,потому и представляет постоянно откровенные фейки .))С российским "присутствием" я знаком с апреля 2014 -го !!Какие только доказательства не представляли !!!Проходит время и всё выясняется ,!То ,что Россия поддерживает Донбасс,этого никто не скрывает ,но в присутствие войск не верит да же запад !

Ё-МАЁ
14.07.2016, 17:07
Что меня на это наталкивает - перед боингом Украина потеряла несколько самолетов на очень солидной высоте, хотя известное видео со сбитием АН-26 не показывает ракеты бука, там ракета заходит в двигатель и высота впринципе укладывается в действие стрелы 10, которой ДНР точно располагала в нескольких экземплярах (боинг она сбить не могла, предельная дальность 5км)
Да же голландцы не верят ,что это был БУК !

Filon
14.07.2016, 17:18
Что-то как-то мало восклицательных знаков, неубедительно :nono:

kaizer
14.07.2016, 17:33
Ты не веришь в возможности спутников США отследить все передвижения российской техники на Донбасе и зафиксировать их ??))Украина то же в это не верит ,потому и представляет постоянно откровенные фейки .))С российским "присутствием" я знаком с апреля 2014 -го !!Какие только доказательства не представляли !!!Проходит время и всё выясняется ,!То ,что Россия поддерживает Донбасс,этого никто не скрывает ,но в присутствие войск не верит да же запад !
Я не точно не верю я точно знаю что такой возможности у них нет. Вот запуски баллистических ракет типа точка У они 100% отследить могут, передвижение крупной колонны тоже, передвижение единичного экземпляра техники нет и никогда не было. Начнем с того что сети спутников которые могут сфотографировать машину в приемлимом качестве (чтоб было понятно что это такое) у них нет, есть такие спутники, но они только периодически там пролетают, с более высокой орбиты можно только нитки колонн заснять, такие спутники у них есть, кроме того на все это еще и погода влияет, сквозь сплошную облачность ничего увидеть нельзя. Наши потихоньку переправляли на донбас технику и сейчас армии республик как минимум не хуже украинцев вооружены.

Aruj
14.07.2016, 18:41

Эта отмазка прокатила бы если бы не коварные американцы. Они, предвидя всё это вот всё, изобрели несколько вещей. Во-первых, видеорегистраторы. Их функции надеюсь не нужно объяснять. Во-вторых, они изобрели Ютуб, чтобы видео с видеорегистраторов можно было заливать в третье изобретение американцев - в Интернет. В-4х, американцы изобрели соц.сети, чтобы люди могли общаться и обмениваться информацией. В итоге, колонна БУКа заснята на всем протяжении от казармы Курска до Снежного.

Каким бы не был человек патриотом, он, видя колонну техники, достает йотафон айфон и начинает ее снимать. А потом делится с друзьями впечатлениями. То что он подставляет Кремль он сразу и не поймет. Так же как не понимали срочники постящие Вконтакте фоточки того как лупили Градом с территории РФ по территории Украины.

пс. Новые технологии угробят консервативную власть. Тут вопрос только скольких она с собой в могилу утянуть успеет.;)

Винни
14.07.2016, 18:59
Нельзя только сказать, что это всё коварные американцы изобрели, чтобы вывести на чистую воду русских (российских).
Сами теперь мучаются, когда собственный американский народишко будоражит сам себя всякими видео на тему того, как их там линчуют в прямом эфире.

Aruj
14.07.2016, 19:08
Нельзя только сказать, что это всё коварные американцы изобрели, чтобы вывести на чистую воду русских (российских).
Сами теперь мучаются, когда собственный американский народишко будоражит сам себя всякими видео на тему того, как их там линчуют в прямом эфире.

Хочешь сказать, что все что делается в Америке, делается не конкретно против России, а по каким-то другим причинам?:huh: Ты просто не осознаешь насколько они там все русофобы. С той стороны поребрика.

Snake_B
14.07.2016, 19:52
В итоге, колонна БУКа заснята на всем протяжении от казармы Курска до Снежного.

в итоге нет ни одного видео от границы до донецка... а да, совпадение...

Винни
14.07.2016, 20:24
Хочешь сказать, что все что делается в Америке, делается не конкретно против России, а по каким-то другим причинам?:huh: Ты просто не осознаешь насколько они там все русофобы. С той стороны поребрика.
Я, кстати, только что ознакомился в очередной раз с той стороной поребрика вживую. У меня каждый раз одна и та же история. После поездки в какую-нибудь благополучную европейскую страну я хожу в депрессии 3-4 месяца на тему "за что земля моя так проклята", а вот после поездки в шша хожу и напеваю "каб любіць Беларусь нашу мілую мацi, трэба ў розных краях пабываць" :D
Короче говоря, уж очень мне Америка напоминает Россию - просто вот какой-то общий паттерн заскоков на почве гигантомании, понтов, отсутствия вкуса (прежде всего, вкуса к жизни), местами поражающей бесхозяйственности, и при этом колоссального уровня самомнения; есть и существенные отличия, конечно, тоже - прежде всего в векторе индивидуализм/коллективизм и в отношении к труду/заработку. Такие страны для прогресса нужны и важны, но жить в них для счастья, наверное, всё же очень затруднительно.

Aruj
14.07.2016, 20:33
в итоге нет ни одного видео от границы до донецка... а да, совпадение...

Одни сплошные совпадения:
https://www.youtube.com/watch?v=AvwH0T2WCN0
https://vk.com/wall-67445695?day=17072014&w=wall-67445695_68330

Snake_B
14.07.2016, 21:00

с ручника снимись... видео на котором бук везут в донецк..

Ё-МАЁ
14.07.2016, 21:10
В итоге, колонна БУКа заснята на всем протяжении от казармы Курска до Снежного.

Есть попытка связать эти разрозненные фото в одну цепь .Пока она не удалась .)))

Ё-МАЁ
14.07.2016, 21:29

https://www.youtube.com/watch?v=MwDIPoGfQyk
То же самое место в Макеевке за два дня .Следы на асфальте от танков ,Где они на твоём видео ?))

kaizer
15.07.2016, 00:38
Никаких инцидентов, было 30 40 км. до Ленинграда - дальнобойная арта - легко. с финской территории.
Гарта ты читал? видимо не внимательно, либо избирательно...
Цитаты:

"Объективное изучение этих требований показывает, что они были составлены на рациональной основе с целью обеспечить большую безопасность русской территории, не нанося сколько-нибудь серьезного ущерба безопасности Финляндии. Безусловно, все это помешало бы Германии использовать Финляндию в качестве трамплина для нападения на Россию. Вместе с тем Россия не получала какого-либо преимущества для нападения на Финляндию. Фактически же районы, которые Россия предлагала уступить Финляндии, расширили бы границы последней в самом узком месте ее территории{13}. Однако финны отвергли и это предложение..."

(как и поляки с данцигом - и так и эдак предлагали - далее..!?

.. как я эту английскую свинью люблю, плюнуть - совесть не позволяет.. кто будет в Лондоне, зубочистку кидайте под постамент.. на счастье...политическое...
ты путаешь причины с поводом.

kaizer
15.07.2016, 09:49
То же самое место в Макеевке за два дня .Следы на асфальте от танков ,Где они на твоём видео ?))
Бук много где светился, к примеру есть довольно продолжительное время в Донецке, там видны троллейбусные провода, так что это точно крупный город. Я внимательно просмотре материалы беллингтайн, так вот из предоставленных там материалов есть несколько фейков, один снят был за 2 недели до этого, другой в другом месте, 3й правленый, есть и те по корым замечаний вроде нет, но в общем попытка отследить маршрут российского бука представляется подогнаной, т.е. реально нельзя сказать что был именно такой маршрут. В целом ситуация 50/50, "российский" (пускай будем так его называть) бук гонял по территории ДНР, предположительно сбивал кое что, а дальше вариантов несколько либо действительно он сбил, либо под него устроили провокацию, сбив с аналогичного аппарата и пытаются теперь все спихнуть на него. Что еще остается, переговоры, причем первые из опубликованых были смонтированы из других нарезок за предыдущие дни и появились практически мгновенно, кроме них Украина представила еще много всяческих перехватов, часть из них я слушал, по ним действительно похоже речь шла о передвижениях аппарата, но не про сбитие, ролик с безлеровскими матами фейк, причем смонтированый заранее. Ну собственно подождем суда, там очевидно будут представлены разные материалы с экспертизами по ним.

Ё-МАЁ
15.07.2016, 12:29
Бук много где светился, к примеру есть довольно продолжительное время в Донецке, там видны троллейбусные провода, так что это точно крупный город. Я внимательно просмотре материалы беллингтайн, так вот из предоставленных там материалов есть несколько фейков, один снят был за 2 недели до этого, другой в другом месте, 3й правленый, есть и те по корым замечаний вроде нет, но в общем попытка отследить маршрут российского бука представляется подогнаной, т.е. реально нельзя сказать что был именно такой маршрут. В целом ситуация 50/50, "российский" (пускай будем так его называть) бук гонял по территории ДНР, предположительно сбивал кое что, а дальше вариантов несколько либо действительно он сбил, либо под него устроили провокацию, сбив с аналогичного аппарата и пытаются теперь все спихнуть на него. Что еще остается, переговоры, причем первые из опубликованых были смонтированы из других нарезок за предыдущие дни и появились практически мгновенно, кроме них Украина представила еще много всяческих перехватов, часть из них я слушал, по ним действительно похоже речь шла о передвижениях аппарата, но не про сбитие, ролик с безлеровскими матами фейк, причем смонтированый заранее. Ну собственно подождем суда, там очевидно будут представлены разные материалы с экспертизами по ним.

Все эти доказательства были исследованы вдоль и поперёк !Но с их помощью ничего точно нельзя утверждать !Такие вот доказательства !)))До суда вряд ли дойдёт !!Ещё неизвестно ,что будет представлено группой России с Малайзией .Если будет засвечена США в этом деле ,то скорее всего будет торг !

kaizer
15.07.2016, 12:50
Все эти доказательства были исследованы вдоль и поперёк !Но с их помощью ничего точно нельзя утверждать !Такие вот доказательства !)))До суда вряд ли дойдёт !!Ещё неизвестно ,что будет представлено группой России с Малайзией .Если будет засвечена США в этом деле ,то скорее всего будет торг !
О том и речь, что доказательств что именно конкретная установка сбила самолет никаких. Хотя нашим вреден даже сам факт что такая установка существовала.

Aruj
15.07.2016, 12:53

Думаешь видео сняли в Голливуде? На той же студии что и шесть посадок американцев на Луну?:huh:

Ё-МАЁ
15.07.2016, 12:59
О том и речь, что доказательств что именно конкретная установка сбила самолет никаких. Хотя нашим вреден даже сам факт что такая установка существовала.
Нет доказательств ,что это вообще был БУК.Это был либо самолёт ,либо беспилотник !

Ё-МАЁ
15.07.2016, 13:02
Думаешь видео сняли в Голливуде? На той же студии что и шесть посадок американцев на Луну?:huh:
Не думаю .Видео скорее всего реальное ,но время не соответствует !И это касается почти всех видео с перевозкой БУКа ,Просто подогнали время на видео под определённую версию .
Надо ответить на два вопроса -чем сбили и кто стрелял !Сбили не БУКом ! Ну и чего стоят все эти доказательства ?)))

Aruj
15.07.2016, 13:06
Я, кстати, только что ознакомился в очередной раз с той стороной поребрика вживую. У меня каждый раз одна и та же история. После поездки в какую-нибудь благополучную европейскую страну я хожу в депрессии 3-4 месяца на тему "за что земля моя так проклята", а вот после поездки в шша хожу и напеваю "каб любіць Беларусь нашу мілую мацi, трэба ў розных краях пабываць" :D
Короче говоря, уж очень мне Америка напоминает Россию - просто вот какой-то общий паттерн заскоков на почве гигантомании, понтов, отсутствия вкуса (прежде всего, вкуса к жизни), местами поражающей бесхозяйственности, и при этом колоссального уровня самомнения; есть и существенные отличия, конечно, тоже - прежде всего в векторе индивидуализм/коллективизм и в отношении к труду/заработку. Такие страны для прогресса нужны и важны, но жить в них для счастья, наверное, всё же очень затруднительно.
Ну, я в штатах не был, а вот с европкой та же фигня. При том депрессия начинается сразу на границе, как только наших погранцов встречаешь. Но, Европа хоть и симпатичная, но локомотивом мирового прогресса последнюю сотню, ну или полсотни лет, все же, выступают американцы. Интернет, гугл и чихуахуа все же там "изобрели".

Aruj
15.07.2016, 13:31
Не думаю .Видео скорее всего реальное ,но время не соответствует !И это касается почти всех видео с перевозкой БУКа ,Просто подогнали время на видео под определённую версию .
Надо ответить на два вопроса -чем сбили и кто стрелял !Сбили не БУКом ! Ну и чего стоят все эти доказательства ?)))

Щота скучно с тобой:rolleyes:

Ладно, новая тема. Популярный ныне #янебоюсьсказать. Посмотрел статистику по изнасилованиям в РБ и что бы вы думали, чем ближе к "русскому миру", тем их больше. Наши западные области Гродно и Брест, как и во всем, делают Могилев и Гомель в плане благополучия.;)

fantakt
15.07.2016, 15:27
Страна-бензоколонка снова удивляет :)

Миика Волкофф (Miika Wolkoff) описывает свои поездки в Выборг как туризм везения. Обычно он едет из родного города Лаппеенранты через границу, чтобы заправиться. Иногда путь продолжается до Выборга и до магазинов электроники.

«Товары практически такие, как в Финляндии, но некоторые гаджеты можно купить значительно дешевле». По словам Волкоффа, разница в цене на электронику составляет около 20%.

Больше всего Волкофф интересуется телефонами с двумя сим-картами. Их он покупает в Выборге как себе, так и своим знакомым. По словам Волкоффа, еще пару лет назад в Финляндии подобные телефоны нигде не продавались.Финны привозят из Выборга не только дешевый бензин
http://inosmi.ru/social/20160715/237157077.html

kaizer
15.07.2016, 17:02
Нет доказательств ,что это вообще был БУК.Это был либо самолёт ,либо беспилотник !
Нет, каким-то экспертизам все же верить надо, если они решили что это был БУК, наши не возразили и согласились, то видимо это действительно был БУК, хотя наличие одного поражающего фактора и не говорит что он был единственным. Вот по марке ракеты там большие вопросы, т.к. найденно всего несколько чего-то отдаленно напоминающего двутавры

kaizer
15.07.2016, 17:05
Щота скучно с тобой:rolleyes:

Ладно, новая тема. Популярный ныне #янебоюсьсказать. Посмотрел статистику по изнасилованиям в РБ и что бы вы думали, чем ближе к "русскому миру", тем их больше. Наши западные области Гродно и Брест, как и во всем, делают Могилев и Гомель в плане благополучия.;)
А ты сам это как объясняешь?

kaizer
15.07.2016, 17:07
Страна-бензоколонка снова удивляет :)
Финны привозят из Выборга не только дешевый бензин

http://inosmi.ru/social/20160715/237157077.html
Бедный Миика, он до сих пор не знает о существовании Китая, думает что телефоны с 2мя симкартами придумали в Выборге :D

Ё-МАЁ
15.07.2016, 17:17
Нет, каким-то экспертизам все же верить надо, если они решили что это был БУК, наша не возразили и согласились, то видимо это действительно был БУК, хотя наличие одного поражающего фактора и не говорит что он был единственным.. Вот по марке ракеты там большие вопросы

Чёт я пропустил !))))))))))А где наши согласились ?))))Может быть эксперимент АА ???)))Тогда надо читать его внимательно !)))

kaizer
15.07.2016, 17:45
Чёт я пропустил !))))))))))А где наши согласились ?))))Может быть эксперимент АА ???)))Тогда надо читать его внимательно !)))
Наши провели эксперимент, причем позиционировали ракету в положении, которое было взято из голландского отчета. Если они не согласны с этим, то зачем проводить эксперимент

Ё-МАЁ
15.07.2016, 18:08
Наши провели эксперимент, причем позиционировали ракету в положении, которое было взято из голландского отчета. Если они не согласны с этим, то зачем проводить эксперимент

Полностью отчёт воспроизводить не буду -перескажу своими словами
"ЕСЛИ это был БУК ,то он мог сделать подобные повреждения ,только если стрелял из Зарощенского "

Aruj
15.07.2016, 18:22

Они позиционировали ракету не в том положении что голландцы в отчете написали. Т.е. по сути, АА опроверг фиг пойми что.

Aruj
15.07.2016, 18:25
Бедный Миика, он до сих пор не знает о существовании Китая, думает что телефоны с 2мя симкартами придумали в Выборге :D

Не ,ну просто для Миики это ближайшая страна третьего мира. Будь рядом Сомали, тамошние цены его еще сильнее обрадовали бы.:D

Aruj
15.07.2016, 18:29
А ты сам это как объясняешь?
А как еще объяснить? Тем, что феодализм с крепостничеством более гуманен по отношению к человеку чем рабовладельчество и т.д. В итоге, у нас к западу от Минска показатели всякого разбоя, грабежей и изнасилований ниже чем к востоку. Традиционные ценности ваши подпирают

kaizer
15.07.2016, 18:30
Они позиционировали ракету не в том положении что голландцы в отчете написали. Т.е. по сути, АА опроверг фиг пойми что.
именно в том в одном из экспериментов.

Aruj
15.07.2016, 18:32
именно в том в одном из экспериментов.

Именно не в том). Было два эксперимента. Один они взяли из отчета голландцев ,но не тот на котором голландцы остановились, а левый какой-то.

kaizer
15.07.2016, 18:42
Полностью отчёт воспроизводить не буду -перескажу своими словами
"ЕСЛИ это был БУК ,то он мог сделать подобные повреждения ,только если стрелял из Зарощенского "
У тебя смешались в кучу кон люди. наносимые повреждения зависят от положения ракеты в момент ее подрыва, голландцы расчитали такое положение, наши поставили ракету в это положение и провели эксперимент. Возникает вопрос откуда можно было выстрелить чтоб ракета получилась именно в таком положении, вот тут начинается самое интересное, голландцы просчитали небольшую область, наши ее значительно расширили, причем больше в определенном направлении (ну это понятно по ходу лета ракеты), зарощенское входит в нашу область и не входит в голландскую, зато положение расчитанное по фото инверсионного следа и выгоревшего куска (это по белинкату, где там они оопределяли место запуска) входит в голландскую зону и не входит в нашу. От себя, хоть я и не спец, но видел в инете учебные пуски с буков, так вот если цель не маневрирует, то ракета идет почти прямо на нее делая в конце горку, с места определенного белингкатом ракета должна была сильно довернуть (чуть ли не в обратку развернуться) чтоб принять "голландское " положение, такое возможно только если цель активно маневрирует, но боинг не маневрировал, а просто летел по прямой. выводы на мой взгляд в пользу нашей версии, впрочем могли ошибиться и голланцы в определении положения ракеты, ведь у них не было материалов как взрывается ракета. Есть еще одно замечание что эксперимент был статичен, а в реале оба объекта обладали солидной скоростью. Так что сказать что данный эксперимент показал мне затруднительно.

kaizer
15.07.2016, 18:43
Именно не в том). Было два эксперимента. Один они взяли из отчета голландцев ,но не тот на котором голландцы остановились, а левый какой-то.
С чего ты взял что положение не то, из какого источника?

Aruj
15.07.2016, 18:57
С чего ты взял что положение не то, из какого источника?

Табличка была в отчете голландцев с пятью различными вариантами расположения ракеты относительно корпуса. Версия АА была №5, версия голландцев №3, опровергал АА версию №1. Позже поищу ту табличку.

Aruj
15.07.2016, 19:57
Эксперимент АА:
8686
8687

Що опровергали? Поди разберись...

kaizer
15.07.2016, 20:18
Эксперимент АА:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8686&stc=1
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8687&stc=1

Що опровергали? Поди разберись...
Цифры 5 не вижу :)

Так давай подумаем, схема укладки поражающих элементов такова что всетаки не взрывной конус получается, а некое подобие цилиндра, заряд посередине, потом слой более мелких элементов, ближе к оболочке более крупные, по идее двутавры должны быть сразу за оболочкой, которая кстати тоже является поражающим фактором (кстати есть ли ифа сегментирована ли она, хотя врятли это всетаки не граната)

Так взрыватель бесконтакный, насколько я помню взрывается при выходе на оптимальное (но есть разбег) расстояние от цели, интересно как они определяли расстояние от самолета, если по кучности дырок, то такое возможно только если есть четкий центр

если честно, то надо карту точки предполаемого пуска нанести и глянуть, но вот такой вопрос, если я переверну ракету на 180 градусов, цилиндр разлета будет примерно такойже, впрочем нет, тогда она рванула бы раньше. Короче чтоб все понять надо потратить много времени, что делать явно не охота :D

ps кстати алмаз антей развернул ракету по Х это как раз удлинняетзону возможного пуска в сторону зареченского ;)

sweeper
15.07.2016, 21:51
Есть еще одно замечание что эксперимент был статичен, а в реале оба объекта обладали солидной скоростью. "Солидной", я извиняюсь, слишком мягко сказано. Самолет летел почти со скоростью звука, ракета -- 2.5М, поражающие элементы разлетаются примерно с этой же скоростью, и тормозятся воздухом через некоторое время. Т.е. эксперимент с неподвижными объектами не доказывает ничего.

P.S.1 http://mh17.webtalk.ru/
P.S.2 Не заставляйте меня писать программу, моделирующую столкновение боевых частей и боинга, и никто не умрет.

Snake_B
15.07.2016, 22:50
уныло вы как-то какахами кидаетесь..

Aruj
15.07.2016, 23:09
Цифры 5 не вижу :)
Я по памяти цифру 5 написал. Версия голландцев 4-я по счету в таблице, версия Антея - 7-я. Опровергал Антей - 1ую. "Эксперимент" это не просто лажа, это вообще полная лажа.

пс. Градусы и м/с во второй картинке обведенные кружком стоят под версией №1 в первой картинке.

kaizer
15.07.2016, 23:14
Когда упал боинг, я весь вечер провел в инете смотрел как появляются данные. так вот этот ролик СБУ появился почти сразу, как будто ждали. Вот тут его разбор. Извини аурж, только по одному этому эпизоду поверить в версию про "Российский" бук мне очень сложно, посже обе стороны прямо таки завалили друг друга фейками, но в первый день российская сторона молчала, так что первые фейки пошли сразуже с Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=T34AB6CImTE

Ё-МАЁ
15.07.2016, 23:35
Т.е. эксперимент с неподвижными объектами не доказывает ничего.

P.S.1 http://mh17.webtalk.ru/

Ну тогда зайди туда и опровергни Результаты АА))

Snake_B
15.07.2016, 23:42
Власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране (https://lenta.ru/news/2016/07/15/ankara/)

путен, что ты делаешь, прекрати...

так-то, это в рашке должны были переворот сделать.. в турции же демократия, нато и почти европа.. а в варварской рашке запретили еду!!!11
это все беларусы виноваты, чем ближе к ним, тем больше изнасилований...

fantakt
16.07.2016, 00:11
Переворот в Турции в прямом эфире. До чего техника дошла :)

kaizer
16.07.2016, 00:35
Ах-ха, вот тебе и арабская весна https://cont.ws/post/320073

зы. Интересно Стрелков в Анкаре или в стамбуле?

sweeper
16.07.2016, 00:48
Ну тогда зайди туда и опровергни Результаты АА))Нет, не буду. Во-первых, ты не дал ссылки на тему, результаты из которой следовало бы опровергать, и мне вломы листать весь форум. Во-вторых, мы тут не на судебном процессе. Я просто высказал свое мнение: относительное движение самолета и ПЭ с учетом движения ракеты в момент подрыва существенны. Если АА считает, что нет, то либо он хочет скрыть какие-то важные подробности, либо там что-то не так с компетентностью. И в том, и в другом случае мои рассуждения останутся рассуждениями.
Я читал долго, но там материала слишком много, всего не прочитаешь. Из прочитанного мне нравится рассуждение о реальном количестве ПЭ на единицу площади в разных частях самолета, и сколько их должно быть, если всё было так, как показывает АА. Или не АА.

Snake_B
16.07.2016, 00:52
Если АА считает, что нет, то либо он хочет скрыть какие-то важные подробности, либо там что-то не так с компетентностью.

так-то... они говорили, что ракету повернули на определенные углы, чтобы учесть движение..
но... для колдунов такие манипуляции, это какой-то неизвестный вид магии..

fantakt
16.07.2016, 00:53

Турки - это как бы не арабы ни разу :) А Эрдоган военных зажимал почти как Сталин перед 41-м. Докрутил гайки - резьбу сорвало. Теперь полетит в Ростов, к Януковичу.

sweeper
16.07.2016, 00:58
Переворот в Турции в прямом эфире. До чего техника дошла :)Покемон-го и теракт в Ницце совсем лишили турецких военных душевного спокойствия.

Ё-МАЁ
16.07.2016, 00:59
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=415

kaizer
16.07.2016, 01:05
Интересно у кого телик есть посмотрите что вещает тоталитарное, поддерживают ли наши переворот или нет?

sweeper
16.07.2016, 01:07
так-то... они говорили, что ракету повернули на определенные углы, чтобы учесть движение..
но... для колдунов такие манипуляции, это какой-то неизвестный вид магии..М-м-м... Вроде бы всё делалось для того, чтобы получить набор пробоин, максимально приближенный к тому, что есть в реальности, а затем сделать поправку на взаимные скорости. А моя магия утверждает, что скомпенсировать линейное движение поворотом не получится. Если они смогли получить похожее распределение пробоин в условиях взаимной неподвижности самолета и ракеты, то и в реальности была взаимная неподвижность. Плюс-минус, разумеется. Плотностью воздуха на высоте 10Км тоже можно пренебречь, а эксперимент проводился на уровне моря? Ну ОК, несите в суд ваши доказательства.

kaizer
16.07.2016, 01:10
Только что

Германия отказала в посадке самолету с Эрдоганом.

Эрдоган ищет убежище, думаю надо ему лететь в Киев :)

Snake_B
16.07.2016, 01:26
Интересно у кого телик есть посмотрите что вещает тоталитарное, поддерживают ли наши переворот или нет?

ну, у меня вон фоном рашка 24 работает... нейтрально рассказывают.. если не считать, что осуждают эрдогана за призыв к людям выходить на улицы..

А моя магия утверждает, что скомпенсировать линейное движение поворотом не получится.

тебе надо её на пару уровней апнуть.. может тогда что-то и получится..

fantakt
16.07.2016, 01:57
Лавров обтекаемо заявил, что надо мирно все решать. Не поддержал ни одну из сторон, оно и понятно, Эрдогана поддерживать бессмысленно, а мятежники пока неясно кем управляются, не то сами, не то американцами...

kaizer
16.07.2016, 09:36
прикололи комментарии не цензоре, у одних переворот организовал Путин, у других Путин помогает кроваво давить демократию. Сдается мне что путин может легко стать следующим президентом Украины, настолько он там популярен :D

kaizer
16.07.2016, 10:18
Лавров обтекаемо заявил, что надо мирно все решать. Не поддержал ни одну из сторон, оно и понятно, Эрдогана поддерживать бессмысленно, а мятежники пока неясно кем управляются, не то сами, не то американцами...
Судя по всему все решилось в 2 часа ночи, когда часть военных поддержала Эрдогана, а госдеп выступил с его поддержкой (думали целых 3 часа)

Aruj
16.07.2016, 10:22
Когда упал боинг, я весь вечер провел в инете смотрел как появляются данные. так вот этот ролик СБУ появился почти сразу, как будто ждали. Вот тут его разбор. Извини аурж, только по одному этому эпизоду поверить в версию про "Российский" бук мне очень сложно, посже обе стороны прямо таки завалили друг друга фейками, но в первый день российская сторона молчала, так что первые фейки пошли сразуже с Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=T34AB6CImTE
Слушай, но вот ты же нифига не разбираешься ни в ЖСМ-связи, ни в аудио редакторах. Как и я. Там же в комментах чуваку что на русском, что на инглише написали что он врет. Как ты можешь только на основании веры или не веры какому то чуваку делать вывод о сфабрикованности Украиной улик?

Я когда что-то пишу, то привожу примеры для которых специальных знаний не нужно. Не нужно специальных знаний чтобы знать о разности атмосферного давления на земле и на высоте 10к метров, о разной "плотности воздуха". О том, что в натурном эксперимента АА совсем не учитывались скорость ракеты и боинга. И, соотв., результаты АА верны только для статичного взрыва на высоте полигона. Для всех других случаев они не подходят. Тем более, что еще понятным языком написал, что они настолько тупые что опровергали даже не ту версию что нужно.

Aruj
16.07.2016, 10:23

Турки арабы??? Эээээ.... В Украине тоже была арабская весна чтоле?:huh:

fantakt
16.07.2016, 11:43
В Уркаине тоже была арабская весна, до сих пор в себя прийти не могут, а генетически помня о пустыне, по которой надо сорок лет бродить, превращают в нее всю страну...

Aruj
16.07.2016, 11:50
Власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране (https://lenta.ru/news/2016/07/15/ankara/)

путен, что ты делаешь, прекрати...

так-то, это в рашке должны были переворот сделать.. в турции же демократия, нато и почти европа.. а в варварской рашке запретили еду!!!11
это все беларусы виноваты, чем ближе к ним, тем больше изнасилований...

Мне вот непонятно с чего ты смеешься? Турция она же ментально браццкая как раз России страна. И там такая же "демократия" как и в РФ. Все пучком, пока какой-дь Кадыров не решает что накопил достаточно сил, а Акелла уже не торт и понеслось... Я серьезно не понимаю как можно считать Навального или каких других очкариков с Болотной угрозе существованию страны. Они то как раз угрозой и не являются. Угрозой являются тру-патриоты, которые посчитают что нынешняя власть недостаточно тру. Савченко там помиловала, санкции против врагов ослабила и т.д. и т.п.

Snake_B
16.07.2016, 12:26
Мне вот непонятно с чего ты смеешься?

это сейчас аргументы были или ты уже бредишь?

fantakt
16.07.2016, 12:58
Ну чтоб вам не скучно было

Украина провела свой натурный эксперимент по крушению Boeing в Донбассе

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/07/2016/5788d1d89a79476b86076b34

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/93/754685849150932.jpg
(http://www.rbc.ru/politics/15/07/2016/5788d1d89a79476b86076b34)

По ссылке вторая фотка, я уж не стал момент портить, сами посмотрите.

Snake_B
16.07.2016, 12:59
Среди участников переворота нашли сбившего российский Су-24 пилота (https://lenta.ru/news/2016/07/16/su/)

Мэр Анкары Мелих Гёкчек заявил, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский бомбардировщик Су-24. Об этом он сказал в эфире телеканала CNN Turk.

По словам Гёкчека, летчик был членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую власти страны обвиняют в антиправительственной деятельности. «Это был инцидент [с самолетом], в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», — заявил мэр.

негодяи..

Snake_B
16.07.2016, 13:03
Украина провела свой натурный эксперимент по крушению Boeing в Донбассе

Натурный​​ эксперимент был проведен в Павлограде. Там подготовили все необходимое для моделирования взрыва, который повлек за собой катастрофу рейса МН17. Для того, чтобы провести тест, были выделены оригинальные боевые ракеты из комплекса «Бук». Модель кабины пилотов и элементы мишенной обстановки разместили на двух отдельных площадках.

так... хотелось бы услышать мнение аружа и свипера...
помнится мне тут аруж рассказывал, что ракеты можно брать только у производителя.. теперь видимо нет?
и да, два года для эксперимента было ждать обязательно?

и свипер... как там насчет моделирования на статических объектах?

Aruj
16.07.2016, 13:25
так... хотелось бы услышать мнение аружа и свипера...
помнится мне тут аруж рассказывал, что ракеты можно брать только у производителя.. теперь видимо нет?
и да, два года для эксперимента было ждать обязательно?

и свипер... как там насчет моделирования на статических объектах?

Так они моделируют не то что моделировал АА. Просто изучают поведение осколков ракеты при взрыве. Не взаимодействие с кабиной самолета на скорости. Статистически взрыв может дать дополнительные сведения для расследования, но не смоделировать саму катастрофу.

Украина и не орет как Россия во всю глотку, мол, "Смотрите какой у нас эксперимент, как мы доказали что виновата Россия". Это как раз методичная работа в рамках расследования. Это не из вашего мира эльфов - это расследование, которое происходит в реальной жизни.

Aruj
16.07.2016, 13:30
По словам Гёкчека, летчик был членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую власти страны обвиняют в антиправительственной деятельности. «Это был инцидент [с самолетом], в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», — заявил мэр.[/I]

Шо, так прям и сказал? Мамай клянус?:D

Snake_B
16.07.2016, 13:39
Это не из вашего мира эльфов - это расследование, которое происходит в реальной жизни.

кто бы про эльфов то говорил..

Aruj
16.07.2016, 13:53
кто бы про эльфов то говорил..

За два года нашлось хоть одно свидетельство (даже не доказательство, а просто свидетельтсво) наличия БУКа в Зарощенске? Фото, видео, пост в контактие, твиттере? Или нет ни одного человека кто бы хоть как видел или слышал там БУК?

Два года РФ занимается не расследованием дела, а фабрикацией ложных улик и обвинениями. Что и будет отягощающим обстоятельством.

Snake_B
16.07.2016, 13:58
Что и будет отягощающим обстоятельством.

я тебя удивлю.. всем насрать на отягощающие... на крайняк скажут, ну, с кем не бывает..
примерно как сша с иранским самолетом... или укроина с израильским..

fantakt
16.07.2016, 14:02
Среди участников переворота нашли сбившего российский Су-24 пилота

Мэр Анкары Мелих Гёкчек заявил, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский бомбардировщик Су-24. Об этом он сказал в эфире телеканала CNN Turk...
Ожидамо. Сейчас белый и пушистый Эрдоган всех собак повесит на мятежников и всех их повесит :)

Aruj
16.07.2016, 15:53
я тебя удивлю.. всем насрать на отягощающие... на крайняк скажут, ну, с кем не бывает..
примерно как сша с иранским самолетом... или укроина с израильским..

Ну да. Только сильным хватает смелости признать ошибку сразу. А слабаки до последнего "лепят горбатого".:)

sweeper
16.07.2016, 15:56
и свипер... как там насчет моделирования на статических объектах?Я не лезу во внутренние дела Украины, они могут взрывать, что хотят. На второй фотке я не увидел ни кабины боинга, ни БЧ ракеты. Кто вообще сказал, что снято место проведения эксперимента, связанного с расследованием? Может, они динамику размораживания сала при ударе о кабину там исследуют, но сало уже кончилось и в кадр не попало. А кабину еще не привезли.

Snake_B
16.07.2016, 16:07
Ну да. Только сильным хватает смелости признать ошибку сразу. А слабаки до последнего "лепят горбатого".:)

слышь, ты тут недавно за менталитет лепил... а сейчас начинаешь рассказывать по понятиям.. хотя, это логично, понятно, почему, чем ближе к минску, тем больше изнасилований...

Я не лезу во внутренние дела Украины, они могут взрывать, что хотят.

ну вот, а то прям колдун, колдун... а чего в рашку лезешь? магрибом занимайся..

sweeper
16.07.2016, 16:11
а чего в рашку лезешь? магрибом занимайся..Ты какой-то злой сегодня. Рашка-то чем не магриб? По уровню ВВП на душу населения -- вообще один в один. Да, дороги у нас похуже, зато балет получше. "Маша и медведь", опять же.

Snake_B
16.07.2016, 16:32
Ты какой-то злой сегодня. Рашка-то чем не магриб? По уровню ВВП на душу населения -- вообще один в один. Да, дороги у нас похуже, зато балет получше. "Маша и медведь", опять же.

не знал, что у вас балет лучше.. в ливии наверно..
зубы не заговаривай, как обстоят дела с экспериментами в магрибе? чем обстреливают кабины? салом то нельзя..

Ё-МАЁ
16.07.2016, 18:28
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?p=9525720#p9525720
Ну и там же ,
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?p=9525839#p9525839

kaizer
16.07.2016, 19:29
Слушай, но вот ты же нифига не разбираешься ни в ЖСМ-связи, ни в аудио редакторах. Как и я. Там же в комментах чуваку что на русском, что на инглише написали что он врет. Как ты можешь только на основании веры или не веры какому то чуваку делать вывод о сфабрикованности Украиной улик?

Я когда что-то пишу, то привожу примеры для которых специальных знаний не нужно. Не нужно специальных знаний чтобы знать о разности атмосферного давления на земле и на высоте 10к метров, о разной "плотности воздуха". О том, что в натурном эксперимента АА совсем не учитывались скорость ракеты и боинга. И, соотв., результаты АА верны только для статичного взрыва на высоте полигона. Для всех других случаев они не подходят. Тем более, что еще понятным языком написал, что они настолько тупые что опровергали даже не ту версию что нужно.
разборов этого вброса много, с аудиоредакторами я работал, но не профессионально, и кстати немного разбираюсь в фотошопе. А ты знаешь доказательства что это не монтаж? А по ракете я ж с тобой согласился, да я тоже считаю что эксперимент был некорректен.

kaizer
16.07.2016, 20:47
Еще, к огорчению тех Украинцев, кто поспешил везде написать что план путина по свержению эрдогана провалися, такой исход путча выгоден россии, думаю все отношения с турцией будут урегулированы в течении недели.

sweeper
16.07.2016, 21:18
В Турции еще ничего еще не кончилось. Эрдоган исчез, захвачен эсминец фрегат, главком ВВС ВМС в заложниках.
Кроме того, отключили электричество на военной базе НАТО.

Aruj
16.07.2016, 21:26
Еще, к огорчению тех Украинцев, кто поспешил везде написать что план путина по свержению эрдогана провалися, такой исход путча выгоден россии, думаю все отношения с турцией будут урегулированы в течении недели.
А кто считал это планом путина?:huh: Я думал наоборот основная конспирологическая теория что это опять американцы. Или тут американцы действовали в интересах Путина? Как по мне так это какой-то спектакль.

пс. Такое ощущение, что ты по трем комментам на цензоре делаешь общие выводы;)

Aruj
16.07.2016, 21:29
разборов этого вброса много, с аудиоредакторами я работал, но не профессионально, и кстати немного разбираюсь в фотошопе. А ты знаешь доказательства что это не монтаж? А по ракете я ж с тобой согласился, да я тоже считаю что эксперимент был некорректен.

А я и не доказываю что это не монтаж. Я про аудиодорожки и фото якобы обработанные в фотошопе ничего и не пишу.

Конкретно с прослушкой СБУ, я доверяю мнению Вестебранке. Он говорил что дорожки аутентичные. Что СБУ выложило в сеть несколько роликов минут по 5, а следователям передало исходников на порядок больше.

Aruj
16.07.2016, 21:33
В Турции еще ничего еще не кончилось. Эрдоган исчез, захвачен эсминец фрегат, главком ВВС ВМС в заложниках.
Кроме того, отключили электричество на военной базе НАТО.

Если еще перебои с поставкой туалетной бумаги начнутся - то хана базе.

Aruj
16.07.2016, 21:34
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?p=9525720#p9525720
Ну и там же ,
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?p=9525839#p9525839

Вот, кстати, спасибо ,подтверждаешь мои слова. У РФ своих версий ноль, все силы направлены на фабрикацию и подтасовку улик и рытье в грязном белье людей занимающихся расследованием.

Snake_B
16.07.2016, 21:55
каждой дырке...
по всем вопросам говорю мнение имеет..

kaizer
16.07.2016, 22:38
А кто считал это планом путина?:huh: Я думал наоборот основная конспирологическая теория что это опять американцы. Или тут американцы действовали в интересах Путина? Как по мне так это какой-то спектакль.

пс. Такое ощущение, что ты по трем комментам на цензоре делаешь общие выводы;)
Нет меня просто прикололо как любые события приписываются путину не зависимо от их направленности причем неважно от варианта исхода. И это не единичные случаи, а система, как будто у народа помутнение рассудка :)

Aruj
16.07.2016, 23:35
Нет меня просто прикололо как любые события приписываются путину не зависимо от их направленности причем неважно от варианта исхода. И это не единичные случаи, а система, как будто у народа помутнение рассудка :)

Помутнение рассудка у народа? Это типа как во всем видеть арабскую весну и "управляемый хаос"?:huh:

Щота я сегодня читал украинские новости и ничего про план Путина не встречал. Ну, Путина упоминали, в плане того что Эрдоган его может обогнать в номинации на лучшего многоходовочника года. Но даже если не обгонит, то соревнование между ними все равно будет эпичным. Кто из них первым угробит свою страну это интересный вопрос.

А так, мне больше всего за российских туристов интересно. То им полгода назад, в октябри или ноябре 2015 запретили ездить в Турцию "в связи с возросшей террористической угрозой". Потом, пару недель назад, после теракта в Стамбульском аэропорту, летать в Турцию разрешили. А теперь опять непонятно что делать. Враги турки или все же друзья? Четкой команды еще вроде не было на этот счет от властей.

fantakt
17.07.2016, 01:00
И чего ты так за наши власти переживаешь, о своих Лукашенко запретил думать?

kaizer
17.07.2016, 01:22
Помутнение рассудка у народа? Это типа как во всем видеть арабскую весну и "управляемый хаос"?:huh:

Щота я сегодня читал украинские новости и ничего про план Путина не встречал. Ну, Путина упоминали, в плане того что Эрдоган его может обогнать в номинации на лучшего многоходовочника года. Но даже если не обгонит, то соревнование между ними все равно будет эпичным. Кто из них первым угробит свою страну это интересный вопрос.

А так, мне больше всего за российских туристов интересно. То им полгода назад, в октябри или ноябре 2015 запретили ездить в Турцию "в связи с возросшей террористической угрозой". Потом, пару недель назад, после теракта в Стамбульском аэропорту, летать в Турцию разрешили. А теперь опять непонятно что делать. Враги турки или все же друзья? Четкой команды еще вроде не было на этот счет от властей.
Ну да, лучше я буду среди таких помутненных как манн и Бзежинский, а так да разумеется Это все выдумки (http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA528321), такого нет в реальности, так почитай в первоисточнике, кстати заказчик всего этого там явно указан U.S. Army War College :)

А за туристов не переживай, туда итак тока такие поехали которым пофигу любой переворот, вон уже пишут что дали команду возвращать деньги за путевки в Турцию, так народ отказывается, говорит все равно поедем :D

ЦРУ кстати признало финансирование арабской весны своей ошибкой, жалко только Нюрнберга на них нету, покрошили в результате столько народа, что даже не перечесть. А так только смех, ну да типа не стоило свергать каддафи и Хуссейна, простите нас. Хотя не вру этож не ЦРУ, а Британская разведка признала официально, ЦРУ пока официального покаяния не выставила, пока в частном порядке сожалеют :)

Snake_B
17.07.2016, 01:27
Кто из них первым угробит свою страну это интересный вопрос.

укроина в этой дисциплине не участвует?

Потом, пару недель назад, после теракта в Стамбульском аэропорту, летать в Турцию разрешили. А теперь опять непонятно что делать. Враги турки или все же друзья? Четкой команды еще вроде не было на этот счет от властей.

конечно нужно лететь.. поучаствуют в номинировании на премию дарвина...

вата травит:

http://cs633227.vk.me/v633227188/3a957/QiyzjBKW-uc.jpg

Snake_B
17.07.2016, 10:38
пока либералобеларусы спят, вата травит...

http://cs633226.vk.me/v633226480/3a804/Mg60nlgkxwI.jpg

Aruj
17.07.2016, 12:48
Ну да, лучше я буду среди таких помутненных как манн и Бзежинский, а так да разумеется Это все выдумки (http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA528321), такого нет в реальности, так почитай в первоисточнике, кстати заказчик всего этого там явно указан U.S. Army War College :)
Так "Теория хаоса" Манна и "теория управляемого хаоса" что ваша пропаганда приписывает американцам - это разные вещи. Я бы даже сказал противоположные по смыслу. Ты просто теорию Манна не читал. В этих двух понятиях даже значение термина хаос различное. :)

Теория ваше пропаганды о том что США сеют хаос, т.е. беспорядок, через экспорт революций. Ну, типа устраивают хаос в разных странах, для смены режима на лояльный штатам, ну, на марионеточный типа, Порошенко там и все такое прочее... Не, я считаю что в России все-таки богатый интеллектуальный капитал, но в пропаганду, как видно, кроме разве что Суркова, умных не берут.

Теория хаоса Манна о том что вышеописанное невозможно. О том что современный мир очень сложен и традиционное марионеточное управление невозможно. Сколько раз американцы уже воевали в Ираке и он сейчас никакой марионеткой или другом США не является.

Теория хаоса это то, о чем я вам тут говорю. О том, что в демократичном обществе каждый политик любой партии имеет свои интересы и добивается именно их осуществления. И какое-то планирование и манипуляция другим государством невозможны. Например, с помощью теории хаоса доказали что нельзя сделать правильный прогноз погоды более чем на неделю вперед. Это чтобы понятнее было. Термин хаос в этой теории описывает не беспорядок и разруху, а невозможность линейности в прогнозах и планировании. Грубо говоря, хаос - это такая математическая модель, которая описывается сложной формулой и с виду напоминает беспорядок, но математикой все же описывается. Вики:

Математические системы с хаотическим поведением являются детерминированными, то есть подчиняются некоторому строгому закону, и, в некотором смысле, являются упорядоченными. Такое использование слова «хаос» отличается от его обычного значения
И управление хаосом может быть только косвенным. Допустим, борьба с терроризмом с помощью теории хаоса - это использование против них идей, а не бомбежка. Хаотичные системы чувствительны к начальным условиям. Грубо говоря, фильм "Начало" про теорию хаоса.

Ё-МАЁ
17.07.2016, 15:06
Теория хаоса это то, о чем я вам тут говорю.

Но все нормальные российские и зарубежные эксперты еще лет пятнадцать назад писали о так называемой «теории управляемого хаоса», которая применяется Вашингтоном (не только к Ближнему Востоку, вообще, к миру в целом) как теории концепции деструкции пространств, в результате которой происходит полная дестабилизация и уничтожение национальных государств. Современные террористические организации, в том числе и такие монстры, как ИГИЛ** и «Аль-Каида», это тоже порождение этой теории.
http://svpressa.ru/politic/article/152621/

Aruj
17.07.2016, 15:32
http://svpressa.ru/politic/article/152621/

И чо? В статье вранье на вранье. Ваша пропаганда неправильно переводит слова западных чиновников. Читай сам оригиналы или переводи с оригиналов сам их гугл-транслейтом, тьфу, прости хоспади, православным яндекс-транслейтом. Що в этой статье вообще обсуждать можно?

fantakt
17.07.2016, 20:20
#вифсьоврёте :) #америкаснами #житьнеполжи :)

kaizer
17.07.2016, 22:15
Теория хаоса это то, о чем я вам тут говорю. О том, что в демократичном обществе каждый политик любой партии имеет свои интересы и добивается именно их осуществления. И какое-то планирование и манипуляция другим государством невозможны. Например, с помощью теории хаоса доказали что нельзя сделать правильный прогноз погоды более чем на неделю вперед. Это чтобы понятнее было. Термин хаос в этой теории описывает не беспорядок и разруху, а невозможность линейности в прогнозах и планировании. Грубо говоря, хаос - это такая математическая модель, которая описывается сложной формулой и с виду напоминает беспорядок, но математикой все же описывается. Вики:

Я сам немного математик и физик по образованию, с теорией хаоса и нелинейных систем знаком. Общий смысл не в том чтоб сеять хаос, это дебилы из отдела пропаганды, никогда не учившие физику так переводят ;)
Суть теории в применении к политике состоит в том что для получения результата необязательно делать прямые воздействия, а можно нажимать совсем в других местах, причем зачастую с противоположными целями и добиваться того же результата что и при прямом воздействии, причем суммарная сила втаких хаотичных воздействий будет гораздо меньше чем необходимая сила прямых воздействий для получения того же результата. какие профиты от применения?
1) снижение затрат
2) никто не связывает получаемые события с инициатором воздействий

Сама идея таких воздействий замечательна по сути, однако есть один громадный фактор мешающий математике это человеческое эго, т.е. мат модель прекрасно работает на бактериях, хим процессах, но дает сбои в применении к человекам.

kaizer
18.07.2016, 02:16
И еще немного "конспирологии"

Очередное заседание суда по расстрелу небесной сотни прошло необычно. были зачитаны результаты баллистической экспертизы по одному из погибших.
оказалось что стреляли с гостинницы занятой майдаунами и патрон под старый натовский стандарт, интересно может это та самая винтовка уесжала в багажнике?

http://naspravdi.info/analitic/8070

Aruj
18.07.2016, 10:27
Суть теории в применении к политике состоит в том что для получения результата необязательно делать прямые воздействия, а можно нажимать совсем в других местах, причем зачастую с противоположными целями и добиваться того же результата что и при прямом воздействии, причем суммарная сила в таких хаотичных воздействий будет гораздо меньше чем необходимая сила прямых воздействий для получения того же результата. какие профиты от применения?
1) снижение затрат
2) никто не связывает получаемые события с инициатором воздействий
Ну, допустим, примерно так. Как американцы используют эту теорию и для чего? Американцы стараются открыть в каждой стране НКО, которое будет рассказывать населению страны что такое демократия и почему это хорошо. Студенты за гранты будут ходить на митинги с транспарантами и т.д. Пытаются внедрить такие вот идеи. Русские поняли как всегда не так. Как как они эту теорию поняли они же в своих опусах и описали. И сами стали использовать хорошую теорию в плохом смысле. Вот тебе и "рука Кремля". У всех разные цели, у кого стабильность для расширения рынков сбыта высокотехнологичной продукции, у кого сеять хаос ради повышения цен на нефть и удержания собственной власти.

То же самое происходит и с другими теориями. Есть хорошая либертарианская теория "Окон Овертона". С помощью нее американцы добились толерантности в области гендерного и расового равноправия. Российские птушники как всегда все поняли не так, написали какой-то опус про то что с помощью этих "окнон" можно насадить канибализм и сами стали их применять через Жириновского и Киселева насаживая населению страх и ненависть.

Как говорится, кто о чем думает.

Aruj
18.07.2016, 10:29
И еще немного "конспирологии"

Очередное заседание суда по расстрелу небесной сотни прошло необычно. были зачитаны результаты баллистической экспертизы по одному из погибших.
оказалось что стреляли с гостинницы занятой майдаунами и патрон под старый натовский стандарт, интересно может это та самая винтовка уесжала в багажнике?

http://naspravdi.info/analitic/8070

Тупые америкосы. Не смогли даже на черном рынке для провокации купить "правильные" снайперские винтовки с которыми не попалиться. А если бы революция не удалась и это вскрылось бы при Януковиче, что, дипломатический скандал? Ради Украины США готовы были так подставиться? Серьезно? Херня очередная у тебя там написана. Русские как всегда все не так поняли, мне даже лень разбираться что на этот раз.:)

fantakt
18.07.2016, 10:43
Балаболка все балаболит об исключительности американцев и тупых русских... Там в Белоруссии грант дали на обсёр или на работу в НКО-обсёрваторию устроился?

Aruj
18.07.2016, 10:43
Не, какая же все таки офигенная теория. Беркут использует "калаши", а американцы, чтобы подставить Путена, стреляли по митингующим и милиции из М16. Ну это мог только российский пропагандист придумать. Из серии, Боинг сбил штурмовик... семикилометровый...:)

sweeper
18.07.2016, 11:13
Тупые америкосы. ... дипломатический скандал? Странно, что все рассматривают какие-то теории заговора. А простой вариант убийства на бытовой почве кто-нибудь рассматривал? Убили одного, а чтобы скрыть следы преступления и пустить следствие по ложному следу, убили еще нескольких. И так десять раз. Или стрелял просто гражданин, который имел такую возможность. Ему попала в руки натовская винтовка старого образца, да еще вместе с патронами. И надо же такому случиться, что возможные цели внизу как раз в этот момент так и бегают. Конечно, ему захотелось пострелять, а потом он увлекся. Или решил, что надо как-то исправлять политико-экономическую ситуацию, а тут как раз винтовка попалась под руку.
Вы же понимаете, что если провести статистический анализ по списку убитых именно снайперами, то много становится ясно. Кто-то проводил такой анализ? Или весь анализ свелся к выкрикам "Это КГБ!"?

sweeper
18.07.2016, 11:42
Не, какая же все таки офигенная теория. Беркут использует "калаши", а американцы, чтобы подставить Путена, стреляли по митингующим и милиции из М16. Ну это мог только российский пропагандист придумать. Из серии, Боинг сбил штурмовик... семикилометровый...:)Вообще, ты в курсе, что из "Калаша" довольно-таки трудно куда-то прицельно попасть? М16 -- оружие профессионального убийцы. Уж я не знаю, почему в/на Украине М16 распространены больше, чем СВД. Хотя, может быть, стрелка и СВД не устроила. Да, еще -- оружие вообще нашли? Экспертизу сделали? А то окажется, что это была таки СВД, переделанная под старый натовский патрон.
А насчет того, что боинг сбил штурмовик... или штурмовик сбил боинг... неважно. Пусковая установка БУК вообще не летает, а самолеты сбивает. Если ракета В-В летит до 20 Км по горизонтали, чего бы ей не подняться на 3 км вверх?

kaizer
18.07.2016, 12:10
Тупые америкосы. Не смогли даже на черном рынке для провокации купить "правильные" снайперские винтовки с которыми не попалиться. А если бы революция не удалась и это вскрылось бы при Януковиче, что, дипломатический скандал? Ради Украины США готовы были так подставиться? Серьезно? Херня очередная у тебя там написана. Русские как всегда все не так поняли, мне даже лень разбираться что на этот раз.:)
ну причем тут америкосы, это проделки парубия и его окружения. америкосы финансировали руководителей, не на прямую, а в общем, через обычную систему грантов и осуществляли информационное давление. Естественно зажигалки они сами не бросали и из винтовок не стреляли, ограничиваясь печеньками. вот скажем когда по Януковичу уже все было договорено, они могли дать добро на сам переворот, а может и это инициатива снизу.

Да и ничего там про американцев не написано, написано что парня убили патроном от старой американской винтовки и стрельба была с отеля, контролировавшегося правосеками, а приписать все упорно пытаются правительственным силовикам. Версия про америкосов вообще лично твоя такого даже в нашей желтой прессе не было ;)

ps вообще версия о стрельбе правосеков по своим, организованная парубием (если не лично,то с его согласия) была изначально. на мой взгляд всякие там азовы и прочие правосеки это обычные ОПГ, получившие легализацию в период переворота, по хорошему их надо разогнать, причем желательно в места где сидят лет по 5 как минимум.