PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

BuDDaH
14.10.2016, 13:21
Серьезно просрали?
Расскажи єто єтим персонажем, они то думали что приехали Киев брать.
Жители Украины по какой-то странной причине, считают, что граждане России в ней чужеродный элемент, а Михо Саакашвили и прочие - нормально так. Жители Донецка по какой-то странной причине считают, что жители Киева и Галиции, взявшие Славянск - это чужеродный элемент, а варяги из РФ - нормально так. Так в чем проблема?

Aruj
14.10.2016, 13:31
О да, читал этого клоуна в ФБ. Но паства у него большая и верная. Поэтому врешь ты все, Папа. И расследования твои - это проплаченная Кремлем липа.

А кто это вообще такой?:huh:

Aruj
14.10.2016, 13:32
Жители Украины по какой-то странной причине, считают, что граждане России в ней чужеродный элемент, а Михо Саакашвили и прочие - нормально так. Жители Донецка по какой-то странной причине считают, что жители Киева и Галиции, взявшие Славянск - это чужеродный элемент, а варяги из РФ - нормально так. Так в чем проблема?

Ты що, опять Киселева начал смотреть по вечерам?:huh: Говорил же что закодировался...

Vox
14.10.2016, 13:47
И ***лам можно, только для этого надо принять определенную позу :)

То есть на самом деле вопрос в позе, а не в деньгах или газе?
Я вот думаю, что у белорусов свое мнение по этому поводу. Как в знаменитом анектоте про Чапаева и нюанс.

Vox
14.10.2016, 13:53

Они не были чужеродным элементом, пока не приперлись сюда с оружием в руках.
Украинский город Славянск освободили от российских оккупантов украинские граждане, в том числе, родившиеся в Славянске и Донецке.
Саакашвили - гражданин Украины и имеет право занимать невыборные должности.

BuDDaH
14.10.2016, 13:55
Ты що, опять Киселева начал смотреть по вечерам?:huh: Говорил же что закодировался... Если говорил, давай цитату. А если не говорил, то кто же ты после этого?

Aruj
14.10.2016, 14:02
То есть на самом деле вопрос в позе, а не в деньгах или газе?
Я вот думаю, что у белорусов свое мнение по этому поводу. Как в знаменитом анектоте про Чапаева и нюанс.

Я читая россиян все не могу понять, кто клиент а кто продавец:D

Vox
14.10.2016, 14:03
А где такая доска?

Про просрали сказано верно, просрали это когда результат не соответствует поставленным задачам, вернее даже когда результат противоположный. Однака мы просрали больше, мы просрали саму Украину, спасибо за это Суркову с Зурабовым :(

Сергиев-Посад.

А какая была задача?
Задача-минимум была остановить распространие русскомирной гибридной зараза. Она была перевыполнена, так как удалось не только остановить но и освободить примерно треть захваченной территории.
Задача-максимум была освободить всю территорию и установить эффективный контроль над границей. Она провалилась после явного вступления в войну России. Устраивать третью мирову вону с россией задачи не было.

Vox
14.10.2016, 14:08
Я читая россиян все не могу понять, кто клиент а кто продавец:D

В современном мире способность продать товар зачастую важнее способности его произвести. Как бы некоторым монополиям не хотелось чтобы было наоборот.

Монополии существуют только потому, что остальному миру это выгодно. Если монополия увеличивает производство при 100% падении цен, почему бы и нет.

Aruj
14.10.2016, 14:11
В современном мире способность продать товар зачастую важнее способности его произвести. Как бы некоторым монополиям не хотелось чтобы было наоборот.

Монополии существуют только потому, что остальному миру это выгодно. Если монополия увеличивает производство при 100% падении цен, почему бы и нет.

Ну, как-то так. Поэтмоу очень забавно читать российские теории заговора про "США завалили наркотиками РФ из Афгана". Т.е. подразумевается что наркотики - хай-тек товар и именно предложение формирует спрос, а не наоборот. Хотя, по логике вещей, именно спрос со стороны РФ должен рождать предложение со стороны талибов.

kaizer
14.10.2016, 17:26
Ну, как-то так. Поэтмоу очень забавно читать российские теории заговора про "США завалили наркотиками РФ из Афгана". Т.е. подразумевается что наркотики - хай-тек товар и именно предложение формирует спрос, а не наоборот. Хотя, по логике вещей, именно спрос со стороны РФ должен рождать предложение со стороны талибов.
Кстати это правда но не вся, на самом деле завалили наркотиками не только РФ, вернее РФ в последнюю очередь, в первую очередь после занятия штатами афгана стабильный поток наркотиков был налажен в европу, где богаче, там и продажи лучше. Естественно это не официально, этим промышляют вояки, возят на транспортниках. А у нас по старинке попадает. Есть такие устойчивые бизнесы, на пример в Саратове можно купить свежей сахалинской красной икры, привозят с блек джеков, которые туда регулярно летают, я в прошлый год пол кило брал. Цена в 2 раза ниже, а вкус вообще отпад прям свежак, еще пару дней назад плавал. При этом накрутка там под 1000%

Aruj
14.10.2016, 17:39
Кстати это правда но не вся, на самом деле завалили наркотиками не только РФ, вернее РФ в последнюю очередь, в первую очередь после занятия штатами афгана стабильный поток наркотиков был налажен в европу, где богаче, там и продажи лучше. Естественно это не официально, этим промышляют вояки, возят на транспортниках. А у нас по старинке попадает. Есть такие устойчивые бизнесы, на пример в Саратове можно купить свежей сахалинской красной икры, привозят с блек джеков, которые туда регулярно летают, я в прошлый год пол кило брал. Цена в 2 раза ниже, а вкус вообще отпад прям свежак, еще пару дней назад плавал. При этом накрутка там под 1000%

Так по-твоему, если бы не США, то наркотрафик из Афгана был бы больше или меньше?

fantakt
14.10.2016, 17:44
Если б не США, Афган с нашей помощью сажал бы пшеницу и кормил половину Азии ею...

kaizer
14.10.2016, 17:47
Так по-твоему, если бы не США, то наркотрафик из Афгана был бы больше или меньше?
Талибы до прихода США практически уничтожили производство наркотиков, после их появления производство возобновилось и стало бить все рекорды, тыж сам знаешь там где американцы там тут же резко растет ВВП :D

Aruj
14.10.2016, 17:48
Талибы до прихода США практически уничтожили производство наркотиков, после их появления производство возобновилось и стало бить все рекорды, тыж сам знаешь там где американцы там тут же резко растет ВВП :D

Талибы уничтожили производство только в 2001 и только потому что им за это заплатили американцы. В следующем же году, талибы наплевали на заключенный договор и продолжили выращивать

kaizer
14.10.2016, 17:56
Талибы уничтожили производство только в 2001 и только потому что им за это заплатили американцы. В следующем же году, талибы наплевали на заключенный договор и продолжили выращивать
Да я знаю эту историю, только наплевали не талибы, на след. год они опять пришли за денежкой, а их послали ... Понятно что специально никто не станет поощрят производство наркоты. Но спрос рождает предложение. Наркоманов в мире все больше, значит спрос постоянно растет, народу в армии, кот. хочется подзаработать полно. У них процессы были не раз, по материалам с афгана в европ на военных транспортниках чуть ли не тоннами возили, ведь проверить никто не может, а потом с НАТОвской базы уходило диллерам, схема известная, просто сами талибы так в европу завезти никогда не могли ;)

ps Это не госдеп, это обычный криминал, только в высоких чинах и пагонах

Aruj
14.10.2016, 17:57

Не, мне просто интересно. Вы считаете что экоталибы просто прекратили выращивать, потому что у них богатый внутренний мир. Но пришли американцы и заставляют их выращивать. При том, все больше и больше.:D

Ну, я правильно описал?:)

Aruj
14.10.2016, 17:59
Да я знаю эту историю. Понятно что специально никто не станет поощрят производство наркоты. Но спрос рождает предложение. Наркоманов в мире все больше, значит спрос постоянно растет, народу в армии, кот. хочется подзаработать полно. У них процессы были не раз, по материалам с афгана в европ на военных транспортниках чуть ли не тоннами возили, ведь проверить никто не может, а потом с НАТОвской базы уходило диллерам, схема известная, просто сами талибы так в европу завезти никогда не могли ;)

ps Это не госдеп, это обычный криминал, только в высоких чинах и пагонах

Так если бы не было США в Афгане, то наркотрафик был бы больше или меньше? В целом, как думаешь? Что ты мне конкретных персонажей подсовываешь?

пс. И что значит "народу в армии"? Обычные афганские крестьяне хотят заработать. А тут в России спрос постоянно растет. Для них вопрос только в том, пользоваться возможностью или нет.

Aruj
14.10.2016, 18:08
Вот слова Ройзмана, кста:

«Практически весь героин ввозится с территории Таджикистана гражданами этой страны и этническими таджиками. Процент других национальностей среди наркокурьеров гораздо меньше», - утверждает Ройзман.
А ты мне про какие-то там доли процента ,которые провозят американские военные.

kaizer
14.10.2016, 18:09
Так если бы не было США в Афгане, то наркотрафик был бы больше или меньше? В целом, как думаешь? Что ты мне конкретных персонажей подсовываешь?

пс. И что значит "народу в армии"? Обычные афганские крестьяне хотят заработать. А тут в России спрос постоянно растет. Для них вопрос только в том, пользоваться возможностью или нет.
Вообще практически 100% потребляемого мака в европе имеет афганское происхождение, в РФ примерно 80%.

В 2010 году в штаб-квартире НАТО в Брюсселе Россия предложила государствам НАТО конкретный план ликвидации афганского наркопроизводства "Радуга-2". План до сих пор Вашингтоном игнорируется. При этом первой реакцией на наш план со стороны НАТО стало довольно неожиданное для нас высказывание официального представителя Североатлантического Альянса Джеймса Аппатурая (ныне спецпредставителя НАТО по Кавказу и Центральной Азии). "Мы не можем допустить того, чтобы людей во второй по бедности стране мира лишили их единственного источника дохода, самих базовых средств к существованию, а предоставить взамен им нам нечего. Это просто невозможно", - заявил он.

В том же году покойный ныне спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук заявил: "США отказывается от уничтожения посевов мака. Так как уничтожение посевов является не только расточительным и неэффективным, но и контрпродуктивным… поскольку, лишая афганских крестьян работы, толкает их в объятия Талибана". Добавим, что столь масштабное наркопроизводство за эти 14 лет оккупации Афганистана ни разу не было определено НАТОвцами как проблема, требующая своего решения. То есть ликвидация афганского наркопроизводства никогда не ставилась в качестве цели оккупационных войск.

Позицию Госдепа США озвучил заместитель Госсекретаря США господин Браунфильд на слушаниях в Конгрессе. Он прямо заявил, что афганское производство не представляет опасности, поскольку опиум производится всего на 3 процентах от всех пахотных земель Афганистана. Цитата: "То есть на такой же площади, на которой выращивается рис и в 10 раз меньшей площади, чем пшеница, а объёмы производства опиума последние 10 лет остаются относительно стабильными, в то время как афганская экономика устойчиво растет".

Так что проблемы нет :)

kaizer
14.10.2016, 18:13
А вот и сухой остаток, цифирки можно объяснить, но картинка красивая :)
http://www.rossiyanavsegda.ru/uploads/other/2014/03/25/fskn_-_doklad_o_shtatah_-_01.JPG

BuDDaH
14.10.2016, 18:14
Вообще, вы что-то поздно взяли точку отсчета. Был себе социалистический Афганистан, боролся с неграмотностью. Исламистам это не нравилось, началась гражданская война исламистов со светским правительством. Светское правительство попросило помощи у СССР. Исламисты получили помощь от добрых и отзывчивых людей. СССР проиграл. Прогресс победил, так ведь Арудж?

В Сирии сейчас происходит то же самое. Россия поддерживает светское правительство, а исламисты откуда-то получают стингеры, хаммеры, M60 и белорусские бомбы. И дохрена моральной поддержки. И мы знаем, что прогресс победит.

Aruj
14.10.2016, 18:15
Що ты виляешь?:) Ответь прямо, действия США сдерживают трафик или нет, по твоему мнению?

Проблема то, в вашей российской действительности которая порождает спрос и в дырявых границах, которые вы не охраняете и через который идет наркотрафик. Но стрелки регулярно переводят на следствие, а не на причину :)

Aruj
14.10.2016, 18:17
Вообще, вы что-то поздно взяли точку отсчета. Был себе социалистический Афганистан, боролся с неграмотностью. Исламистам это не нравилось, началась гражданская война исламистов со светским правительством. Светское правительство попросило помощи у СССР. Исламисты получили помощь от добрых и отзывчивых людей. СССР проиграл. Прогресс победил, так ведь Арудж?

В Сирии сейчас происходит то же самое. Россия поддерживает светское правительство, а исламисты откуда-то получают стингеры, хаммеры, M60 и белорусские бомбы. И дохрена моральной поддержки. И мы знаем, что прогресс победит.

Таки раскодировался:(

kaizer
14.10.2016, 18:19
Вот хорошая карта по героину
Большая картинка
http://mapinmap.ru/wp-content/uploads/2015/07/heroin.jpg

Aruj
14.10.2016, 18:21
А вот и сухой остаток, цифирки можно объяснить, но картинка красивая :)
http://www.rossiyanavsegda.ru/uploads/other/2014/03/25/fskn_-_doklad_o_shtatah_-_01.JPG

Вот тебе еще более красивая картинка:
8762
Смотри, за время пока "СССР поддерживал светское правительство" производство увеличилось в 7,5 раз, а Кобзон стал невъездным в США. За время оккупации США производство увеличилось в 2,5 раза.

kaizer
14.10.2016, 18:23
Що ты виляешь?:) Ответь прямо, действия США сдерживают трафик или нет, по твоему мнению?

Проблема то, в вашей российской действительности которая порождает спрос и в дырявых границах, которые вы не охраняете и через который идет наркотрафик. Но стрелки регулярно переводят на следствие, а не на причину :)
Действия США практически никак не влияли на производство наркотиков в Афганистане, т.е серьезной борьбы не велось, это не считалось проблемой. А если есть растущий спрос и нет борьбы, значит производство увеличивалось, т.е. те кто говорят что правление США способствовало росту наркотрафика отчасти правы

Aruj
14.10.2016, 18:24
Вот хорошая карта по героину
Большая картинка
http://mapinmap.ru/wp-content/uploads/2015/07/heroin.jpg

Хмм... Траффик идет через Иран, Турцию и Россию. Т.е. через "коалицию"? Вы там что, в сговоре? :huh:

Aruj
14.10.2016, 18:26
Действия США практически никак не влияли на производство наркотиков в Афганистане, т.е серьезной борьбы не велось, это не считалось проблемой. А если есть растущий спрос и нет борьбы, значит производство увеличивалось, т.е. те кто говорят что правление США способствовало росту наркотрафика отчасти правы

Ну так может США не со следствием, а с проблемой пытается бороться? А те кто говорят, что действия СССР гораздо сильнее способствовали росту наркотрафика тоже правы?

пс. Вообще, из твоих слов следует что США просто не борются с проблемой, а не то что способствуют ей.

kaizer
14.10.2016, 18:33
Ну так может США не со следствием, а с проблемой пытается бороться? А те кто говорят, что действия СССР гораздо сильнее способствовали росту наркотрафика тоже правы?

пс. Вообще, из твоих слов следует что США просто не борются с проблемой, а не то что способствуют ей.
да так и есть, я ж цитаты приводил, сша не считают производство опиатов проблемой, наверное потаму что к ним они практически не попадают, для них проблема производство кокаина в центральной и южной америке ;)

ps а при ком увеличивалось производство реально посмотреть наложив кривую роста потреблния в мире с кривой производства. т.е. рост производства наркотиков в 2 раза это хороший показатель, если потребление выросло в 4 раза и наоборот даже отсутствие роста при общемировом снижении потребления указывает на проблему. США моглибы победить это но им не за чем.

Aruj
14.10.2016, 18:34
да так и есть, я ж цитаты приводил, сша не считают производство опиатов проблемой, наверное потаму что к ним они практически не попадают, для них проблема производство кокаина в центральной и южной америке ;)

Ну да. Это вообще ваша проблема. Т.е. РФ по плану должна как-то бороться с наркотрафиком из Афгана. Как то странно ожидать что за вас кто-то будет это делать. Но вы что-то делаете в Сирии, а не в Афгане.

пс. Еще я думаю что у тебя там цитаты америкосов несколько передернуты. Но "не считают производство проблемой" все же лучше чем "завалили РФ наркотиками".

ппс. Я то сам не особо отличают наркобизнес от торговли оружием с моральной точки зрения. И то и то убивает.

Vox
14.10.2016, 20:37
И чего ві к єтому героину привязались? Как будто если не сажать мак в Афганистане, наркомания исчезнет.

Есть гораздо более убойные и дешевые вещества. В Украине и России убиваются больше всего дезоморфином и мефедроном. И то и другое можно изготовить из легальных лекарств. Дезоморфин вообще на кухне.

Героин с кокаином - причуды богатых.

Aruj
14.10.2016, 21:00
Мы тут не о наркотиках, а об умении строить причино-следственные связи :)

Vox
14.10.2016, 21:14
Тут говорят в Орле памятник Ивану Грозному установили. Наверное, чтобы все-таки увековечить его знаменитую поездку в Санкт-Петербург, когда трагически умер от простуды царевич Дмитрий.

"Иван Грозный сохранил для нас православную веру и не позволил никому посягать на нашу территорию. Наш великий, самый мощный президент заставил весь мир уважать Россию так же, как это когда-то сделал Иван Грозный", - заявил губернатор Потомский.

Видимо когда в школе проходили Ливонскую войну, губернатор занимался чем-то другим. Возможно дзю-до. Это многое объясняет.

Впрочем, пандемониум участников церемонии как бі намекает

http://echo.msk.ru/files/2608764.jpg

fantakt
14.10.2016, 22:21
Вали всё на соседей, пусть у них корова сдохла, а то что свой бык давно крысами сожран, то нехай, еще народится...

kaizer
15.10.2016, 01:25
Тут говорят в Орле памятник Ивану Грозному установили. Наверное, чтобы все-таки увековечить его знаменитую поездку в Санкт-Петербург, когда трагически умер от простуды царевич Дмитрий.

Видимо когда в школе проходили Ливонскую войну, губернатор занимался чем-то другим. Возможно дзю-до. Это многое объясняет.

Впрочем, пандемониум участников церемонии как бі намекает

http://echo.msk.ru/files/2608764.jpg
Ну и что, раз хотят, то пускай ставят. иван грозный не хуже других царей

fantakt
15.10.2016, 01:45
За годы правления Ивана Грозного территория Руси увеличилась более чем в два раза и стала больше территории всей остальной Европы. При нем в русском войске появились задатки регулярной армии. Иван Грозный – автор первого в истории России пограничного устава. При нем был возведен один из наиболее узнаваемых символов России – храм Василия Блаженного...

Нормальный царь, для своего времени :)

Пастух
15.10.2016, 15:11
Можешь хоть кем называть - от этого ничего не изменится. У меня среди предков поляки, украинцы, немцы, французы, курды-езиды, армяне, персы, евреи и ещё пара десятков национальностей - я этого не стесняюсь

А может ещё гиперборейцы - они любили лебедей.

Жаль не могу заглянуть так глубоко в свою родословную. :cool:

Тролль рыбак
15.10.2016, 21:03
За годы правления Ивана Грозного территория Руси увеличилась более чем в два раза и стала больше территории всей остальной Европы. При нем в русском войске появились задатки регулярной армии. Иван Грозный – автор первого в истории России пограничного устава. При нем был возведен один из наиболее узнаваемых символов России – храм Василия Блаженного...

Нормальный царь, для своего времени :)

Только вот при чем здесь русь и русские...

Царь то московского государства, или как тогда принято было это называть - московской орды

Русь и русские это всё же скандинавы и прочая немчура паработившие славян на долгие лета, настолько, что славяне забыли что они славяне и стали считать себя русскими

fantakt
15.10.2016, 23:44
А я считаю, что остров Рус, на территории которого я живу, был заселен славянами и отсюда были вызваны их вожди на княжение. Твое слово против моего? Или почитаем умные книжки все же?

На, пожуй для начала http://karelkurs.narod.ru/files/korela.en.html

А всякая татарва, по сути отюркившиеся славяне, никаким боком не идут от волжских булгар :) Хотя, может и булгары были славянами, просто принявшими ислам вместо православия.

Vox
16.10.2016, 00:46
Ну и что, раз хотят, то пускай ставят. иван грозный не хуже других царей

Ну ок, за 400 лет ни одного памятника не поставили, а тут вдруг решили.
Сумасшедшему царю, прославившемуся социальными экспериментами, стоившими жизни трети собственного народа, включая собственного сына.
Совпадение?

Тролль рыбак
16.10.2016, 12:04
А я считаю, что остров Рус, на территории которого я живу, был заселен славянами и отсюда были вызваны их вожди на княжение. Твое слово против моего? Или почитаем умные книжки все же?
И именно поэтому правители у них были книгхтами (князьями)
И именно по этому славян книгхты романовы загнали в крепостное рабство

На, пожуй для начала http://karelkurs.narod.ru/files/korela.en.html
Это как то меняет тот факт что славяне в государстве русов были в рабстве...
и при этом всякая татарова отродье в лице казакове и прочего подобного народа ничего кроме нормального человеческого налога в виде ясака не платила...

Ты видишь разницу в уровне? С одной стороны рабство, а с другой человеческий налог (ясак)

А всякая татарва, по сути отюркившиеся славяне, никаким боком не идут от волжских булгар :) Хотя, может и булгары были славянами, просто принявшими ислам вместо православия.
Это как то меняет то что города русами назывались по скандинавски?
То что подьясачные народы были свободными людьми?
То что славяне были в рабстве?
То что даже последний царь николаша скорее был немцем чем славянином, я уже не говорю о более ранних царях...

Особенно о странном воцарении романовых, больше похожем на оккупацию

fantakt
16.10.2016, 12:29
Да, лучше иди дальше с Аруджем бредогенерируй :) У вас на пару хорошо получается. А свои фантазии лучше не озвучивай.

kaizer
16.10.2016, 19:34
Ну ок, за 400 лет ни одного памятника не поставили, а тут вдруг решили.
Сумасшедшему царю, прославившемуся социальными экспериментами, стоившими жизни трети собственного народа, включая собственного сына.
Совпадение?
Да мало что известно о тех временах, вон Фоменки считают его вообще 3мя царями, Пертр 1й тоже немало народу погубил, однако никто против памятников ему не протестует.

Тролль рыбак
16.10.2016, 19:40
Да, лучше иди дальше с Аруджем бредогенерируй :) У вас на пару хорошо получается. А свои фантазии лучше не озвучивай.

Бред бредом, но лучше ясак платить и быть хозяином своей жизни чем безперспективным крепостным рабом при викингах русах

fantakt
16.10.2016, 21:28
Тебе напомнить про Юрьев день или сам найдешь, бесперспективный ты наш? Так то "В царской России крепостничество широко распространилось к XVI веку; официально подтверждено Соборным уложением от 1649 года; отменено в 1861 году", но у тебя в голове все перемешалось, орда, иго, рюрики, рабы, крепостное право...

Vox
16.10.2016, 23:00
Да мало что известно о тех временах, вон Фоменки считают его вообще 3мя царями, Пертр 1й тоже немало народу погубил, однако никто против памятников ему не протестует.

И чего там неизвесного? Не ну, если бреднями ФОменко увлекатся, то конечно ничего не известно.

Тут сам факт показателеню. З а 400 лет НИ ОДНОГО памятника. Наверное дураки наши предки были, сейчас исправим.

То есть вот єти красавці и исправят

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/1978/content_001________.jpg

sweeper
16.10.2016, 23:35
-- Простите, это какому Ивану памятник открывают, третьему или четвертому?
-- Грозному, придурок.

fantakt
16.10.2016, 23:47
https://otvet.imgsmail.ru/download/08262527b9a3d8835d6fd693ea6f2044_i-2605.jpg

1871 год, Третьяковка. Не совсем памятник... А так-то почему-то РПЦ была против памятников Ивану Грозному, чем то он ее обидел.

akots
17.10.2016, 00:41
1871 год, Третьяковка. Не совсем памятник... А так-то почему-то РПЦ была против памятников Ивану Грозному, чем то он ее обидел.

Ну, там много кого царь порешил. См. список тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D 1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

В ходе встречи с представителями ряда российских радиостанций в канун Нового 2000 года, патриарх Алексий II (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B9_II) категорически осудил идеи канонизации Ивана Грозного, как и Григория Распутина (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD), особо указав на вину Грозного перед церковью (Среди святых русской церкви, пострадавших от Ивана IV, значатся: митрополит московский Филипп (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_%28%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B5%D0%B2%29), игумен Псково-Печерского монастыря (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C) Корнилий (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9), казанский архиепископ Герман (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%28%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA% D0%B8%D0%B9%29), новгородский архиепископ Пимен (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%28%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4% D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29), Ефросинья Старицкая (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%84%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F)):

Возможно ли в одно и то же время молитвенно прославлять и мучеников, и их жестоких гонителей? Ибо канонизация царя Иоанна Грозного фактически поставила бы под сомнение исповеднический подвиг святителя Филиппа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_%28%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D1%87%D1%91%D0%B2%29) и священномученика Корнилия Псково-Печерского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9), который, по свидетельству летописи, «от тленного сего жития земным царем был предпослан к Небесному Царю в вечное жилище».[30] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D 1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE#cite_note-30).
Эту мысль патриарх повторял и позднее.[31] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D 1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE#cite_note-.D0.90.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.81.D0.B8.D0.B9-31)
Против канонизации выступил в 2003 году глава Украинской православной церкви митропролит Владимир (Сабодан)[32] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D 1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE#cite_note-32):

Те, кто выступает за канонизацию Ивана Грозного и Григория Распутина, руководствуются явно нецерковными и псевдодуховными соображениями. Это таит большую опасность внести в церковную среду соблазн, посеять недоверие, сомнение, дискредитировать идею святости и стать причиной раскола. Эта идея носит провокационный характер. Какие бы аргументы ни приводили сторонники канонизации, они не могут быть достаточными, потому что не было и нет общенародного почитания этих лиц. А публикация в прессе на эту тему — это своего рода реклама, обработка общественного мнения, это искусственное превозношение неподтвержденных их добродетелей.
Поэтому считаю своей обязанностью предостеречь наших верующих от соблазна, который сеется радетелями канонизации, советую быть мудрыми и рассудительными в подходе к этому вопросу.

В крайне резких выражениях эта идея была отвергнута в докладе председателя Синодальной комиссии по канонизации (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0 %BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85), митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%28%D0%9F%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%29), Архиерейскому собору РПЦ (октябрь 2004). Доклад отмечал, что:

Собственно, вопрос о прославлении Ивана Грозного и Г.Распутина — вопрос не столько веры, религиозного чувства или достоверного исторического знания, сколько вопрос общественно-политической борьбы. Имена Ивана Грозного и Г. Распутина используются в этой борьбе как знамя, как символ политической нетерпимости и особой «народной религиозности», которая противопоставляется «официальной религиозности» священства… В лице первого Царя и «друга» последнего Самодержца пытаются прославить не христиан, стяжавших Духа Святого, а принцип неограниченной, в том числе — морально и религиозно, политической власти, которая и является для организаторов кампании высшей духовной ценностью.

Митрополит Ювеналий отметил, что данную кампанию проводят «псевдоцерковные журналисты и публицисты, возглавляемые К.Душеновым (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) и обосновывающие свои „открытия“ авторитетом покойного Митрополита Иоанна (Снычёва), никогда не являвшегося специалистом в области русской истории XVI века».
В докладе был сделан историографический обзор и особо отмечено, что негативная оценка Грозного едва ли не всеми крупными историками; апологетические же труды про Грозного, отмеченные в советские времена, по словам доклада, писались по личному указанию Иосифа Виссарионовича Сталина. «В современной научной литературе отсутствуют какие-либо попытки апологии Ивана Грозного и его политики. Ряд исследователей объясняют трагические стороны правления Ивана Грозного душевной болезнью Царя — паранойей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F), манией преследования (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F), комплексом неполноценности (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) и т. п., не отвергая при этом психическую вменяемость Ивана Грозного» — отмечалось далее. Фактически, Митрополит Ювеналий солидаризовался с процитированным им мнением, что требование канонизации Грозного — «ни с чем не сообразное, безграмотное и с исторической, и с богословской точки зрения». Сочинения сторонников канонизации он прямо назвал «измышлениями», отметив, что они произвольно обращаются с источниками: вырывают их из контекста, отвергают или замалчивают неугодные и пр. Далее с иронией отмечается, что "сторонники канонизации Ивана Грозного, часто не понимающие разницы между православным церковным вероучением, основывающимся на Божественном Откровении, и государственно-политической тоталитарной идеологией, произрастающей из человеческого мифотворчества, навязывают русскому церковному народу миф о святом Царе, ставшем жертвой невиданного в мировой истории четырёхвекового «клеветнического заговора», причём участниками этого «заговора» оказываются русские летописцы и агиографы, включая Святителя Димитирия Ростовского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9), и также крупнейшие национальные историки, а его «разоблачителями» — «немногочисленные, выполнявшие социальный заказ ВКП(б) сталинские историки». Наконец, отмечалось, что сторонникам канонизации не удалось найти ни каких-либо фактов, неизвестных современной науке и опровергающих сложившееся мнение, ни достоверных свидетельств его почитания в русском церковном народе[33] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D 1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE#cite_note-33).
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%28%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%29) в марте 2006 году в ходе собрания монашествующих в Алексиево-Акатовом монастыре (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%90%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C) Воронежа отметил[34] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D 1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE#cite_note-34):

Канонизация Григория Распутина и Ивана Грозного, чин соборного всенародного покаяния в грехе цареубийства — все эти проблемы искусственно навязаны Церкви людьми, которые стремятся добиться ее раскола. Вместо того чтобы показывать красоту Православия и прививать нравственный образ жизни людям, их начинают сбивать с толку.

Все это довольно очевидно и есть в школьном курсе истории России. Другое дело, что великий вождь всех времен и народов его очень сильно любил и продвигал по мере возможности. Единственный, кто осмеливался хоть как-то робко возражать - Эйзенштейн, но его по быстрому прикрыли.

swan
17.10.2016, 00:51
И чего там неизвесного? Не ну, если бреднями ФОменко увлекатся, то конечно ничего не известно.

Тут сам факт показателеню. З а 400 лет НИ ОДНОГО памятника. Наверное дураки наши предки были, сейчас исправим.

То есть вот єти красавці и исправят

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/1978/content_001________.jpg
Этих красавцев я бы выкинул из власти и вообще чтобы только социальную пенсию минималку получали. Я не приветствую квасной патриотизм. Кстати, о птичках - Vox - ты тоже ура-патриот - я 200% гарантию даю, что ты на линию фронта обосрешься выйти, если таковая будет. Сейчас нет линии фронта - ни Украина, ни Россия ни с кем не воюет реально. Украина пытается вышибить западные гранты, на якобы в войне с Россией. Россия пытается пришибить террористов в зародыше. И совсем не там, где ты думаешь...

Snake_B
17.10.2016, 05:19
Да какая разница, повстанцы или ополченцы? Я к тому что на ВВС у них "более лучший имидж". Повстанцы или rebels - это не pro-Russian separatists, как на CNN. Но тем не менее ни то ни другое не является фейком.

как так то... тут вокс третий год рассказывает про рашкинскую армию, а ты.. доверяй после этого либералобеларусам..

Давайте это... Вернемся к прошлогодним прогнозам. За сколько часов по вашему пара Рапторов раскатает все российскую группировку в Сирии?

сколько тонн бомб, по вашему, может поднять раптор?

Это в Калининграде можно было бы посмотреть, чего стоят рапторы. А в Сирии нечего даже и смотреть. Закидают томагавками ПВО, с акцентом на слово "закидают", а дальше уже неважно.
Но конечно лучше вообще не проверять.

о, ещё один специалист.. закидают, ога..

Суда то нет, но мне непонятно зачем МО РФ раз за разом опускает себе репутацию на таких мелочах. С каждым таким заявлением она все ниже и ниже нуля.

может потому, что мо рф насрать на свою репутацию у беларусских либерастов?

не говоря уж о том, что задача любого мо, это обороноспособность страны, а не репутация..
очень смешно читать, про не врущий пентагон.. не потому что он врет-не врет, а потому что, у него совсем другие цели и задачи..

Украинский город Славянск освободили от российских оккупантов украинские граждане, в том числе, родившиеся в Славянске и Донецке.

правильно, на мнение жителей славянска всем пофиг.. вокс сказал из румунии - освободили, значит освободили..

Кстати, о птичках - Vox - ты тоже ура-патриот - я 200% гарантию даю, что ты на линию фронта обосрешься выйти, если таковая будет.

зря ты так, он хотел выйти.. но потом как-то шею продуло, но он все равно уехал в румунию, подальше поближе к линии фронта, так сказать..

kaizer
17.10.2016, 09:34

Я разделяю Фоменок на 2 части, первая конструктивная - это критика существующей истории и методов ее исследования, вот на этом им и надо сконцентрироваться. И вторая это создание собственной истории, тут область скорее научной фантастики чем просто науки, конечно прикольно, но когда они сами начинают уходить от математики и забывать про одни факты притягивая за уши другие становится грустно. Но в одном я с ними согласен я тоже за линейную поступательную историческую модель, без темных веков с забыванием достижений, да и с законами физики все должно сходиться по любому. но повторюсь, то что они там сами насочиняли воспринимаю как научную фантастику.

зы. Касатель Грозного, я не вижу ничего особенного в том что ему хотят поставить памятник, тебе вообще не должно странным казаться, вон у вас всяким бандерам устанавливают и ничего. Лично мне что грозный что петр 1й все в одном ряду, единственное против кого бы я был, так это про памятники николаю последнему, т.к. считаю его никакушным царем.

Я придерживаюсь мнения что если народ хочет, то надо. Вообще с памятниками, именованием, переименованием должна быть исключительно народная инициатива никаких действий госдарства без одобрения народа быть не должно, а то получится как с доской манергейма или мостом Кадырова.

Тролль рыбак
17.10.2016, 10:49
Тебе напомнить про Юрьев день или сам найдешь, бесперспективный ты наш? Так то "В царской России крепостничество широко распространилось к XVI веку; официально подтверждено Соборным уложением от 1649 года; отменено в 1861 году", но у тебя в голове все перемешалось, орда, иго, рюрики, рабы, крепостное право...

Это как то отменяет факт того что славяне были у русских рабами?

kaizer
17.10.2016, 11:09
Там кстати вроде по настоящему грохнули Мотороллу, по тому как сделано - заказное убийство. Версии как обычно 2 либо укры либо наши. Что на Украине пишут?

fantakt
17.10.2016, 12:16
Это как то отменяет факт того что славяне были у русских рабами?
Масло было у масла пищей... Лед был у воды питьем... Славяне были у русских рабами? Не все славяне русские, но все русские славяне :) Так по твоей логике нерусские славяне были рабами у русских славян? Украинцы что ли? Или белорусы? Поляки? Чехи? Сербы?

Тролль рыбак
17.10.2016, 12:19
Я разделяю Фоменок на 2 части, первая конструктивная - это критика существующей истории и методов ее исследования, вот на этом им и надо сконцентрироваться. И вторая это создание собственной истории, тут область скорее научной фантастики чем просто науки, конечно прикольно, но когда они сами начинают уходить от математики и забывать про одни факты притягивая за уши другие становится грустно. Но в одном я с ними согласен я тоже за линейную поступательную историческую модель, без темных веков с забыванием достижений, да и с законами физики все должно сходиться по любому. но повторюсь, то что они там сами насочиняли воспринимаю как научную фантастику.

зы. Касатель Грозного, я не вижу ничего особенного в том что ему хотят поставить памятник, тебе вообще не должно странным казаться, вон у вас всяким бандерам устанавливают и ничего. Лично мне что грозный что петр 1й все в одном ряду, единственное против кого бы я был, так это про памятники николаю последнему, т.к. считаю его никакушным царем.

Я придерживаюсь мнения что если народ хочет, то надо. Вообще с памятниками, именованием, переименованием должна быть исключительно народная инициатива никаких действий госдарства без одобрения народа быть не должно, а то получится как с доской манергейма или мостом Кадырова.

Полностью с тобой согласен и добавлю от себя...

Тошнит от персонажей пытающихся выбелить одних исторических персонажей и очернить других...
Аля фантакт

Тролль рыбак
17.10.2016, 12:24
Масло было у масла пищей... Лед был у воды питьем... Славяне были у русских рабами? Не все славяне русские, но все русские славяне :) Так по твоей логике нерусские славяне были рабами у русских славян? Украинцы что ли? Или белорусы? Поляки? Чехи? Сербы?

славяне никакого отношения к руси не имеют, кроме как того отношения что славяне покоренный народ при руси

Русские словяне это славяне принадлежащие руси...

Русские... Чьи... Русский язык в школе как изучал? Через строчку?

Тролль рыбак
17.10.2016, 12:31
Славяне это украинцы, беларусы, сербы, поляки, чехи и даже татары поволжья...

Русь - народ покоривший часть славян
Славяне которые покоренные русью - русские славяне

BuDDaH
17.10.2016, 13:47
Там кстати вроде по настоящему грохнули Мотороллу, по тому как сделано - заказное убийство. Версии как обычно 2 либо укры либо наши. Что на Украине пишут?
А разве есть варианты? Судя по тому, как все наши пропагандоны уверенно говорят про украинский след, Мотороллу убили-таки свои, как убили Мозгового, Дремова и других авторитетных командиров, которые могли возглавить военный переворот в республиках или просто повести за собой людей.

Aruj
17.10.2016, 13:48
А Фоменко этот ваш, он критикует только историю, или и подтверждающие историю лингвистику, физику со своими радиоуглеродными анализами, астрономию и биологию с генетикой и т.д. и т.п.?

fantakt
17.10.2016, 14:53
Славяне это украинцы, беларусы, сербы, поляки, чехи и даже татары поволжья...

Русь - народ покоривший часть славян
Славяне которые покоренные русью - русские славяне

Тошнит от персонажей пытающихся выбелить одних исторических персонажей и очернить других...
Аля тролльрыбак

Кто тогда татары - покоренные якобы монголами и потерявшие собственный язык?

BuDDaH
17.10.2016, 15:01
Аля тролльрыбак А от Геродота не тошнит? По-моему, историки на госслужбе как раз этим и занимаются.

swan
17.10.2016, 15:49
Воксу в жилу - не смогли завалить из бронетехники, так по свинячьи, как террористы бомбу мотороле подложили? Такая нынче ***ляндия? Врага в лицо встретить западло? А он донбасец был, а не русский якобы наемник. Двое детей у него осталось - один из которых родился 10 октября ЭТОГО ГОДА.

Aruj
17.10.2016, 16:58
Воксу в жилу - не смогли завалить из бронетехники, так по свинячьи, как террористы бомбу мотороле подложили? Такая нынче ***ляндия? Врага в лицо встретить западло? А он донбасец был, а не русский якобы наемник. Двое детей у него осталось - один из которых родился 10 октября ЭТОГО ГОДА.

Из-за бороды его убили. В ДНР не любят хипстеров.

kaizer
17.10.2016, 17:50
А Фоменко этот ваш, он критикует только историю, или и подтверждающие историю лингвистику, физику со своими радиоуглеродными анализами, астрономию и биологию с генетикой и т.д. и т.п.?
Он конкретно физик вроде, начал заниматься историей, когда составил по историческим данным ход луны по орбите и он не совпал с расчетным, оказалось что если выкинуть кусок средневековья в тыщенку с небольшим, то все встает на свои места и физика работает. Потом совместно с другим математиков придумал как можно применить методы мат. статистики (кот. работают везде кроме выборов :) ) к историческому анализу. ну и помимо всего прочего он критикует многие методы, включая радиоуглеродный. Много действительно интересных вопросов задает и наверняка не зря, т.к. история крайне политизированная наука с давних времен ценились составители родословной когда правящего царя надо было от адама с евой вывести :D

kaizer
17.10.2016, 17:54
Там мутное дело, на самом деле, я уверен что многие предыдущие знаковые убийства так же дело рук не ***лов. Поддержу мысль Фантакта, что если это реально ***лы сделали, то стоит ждать аналогичного убийства кого-то из их руководства, а если все будет тихо, то скорее всего его ликвидировали с закосом под ***лов.

зы. насколько я помню он в россии ошивался и приехал обратно как буча началась, в последний год он был скорее больше медийным персонажем, чем простым ополченцем (не у каждого ополченца на Донбасе есть личная охрана). Первый раз его увидел в июне 2014го с камерой на башке, как он снимал уничтожение Украинского БТР, еще тогда подумал какие крутые ополченцы с камерами и гранатометами, а на заднем плане мужик работал с утеса, тоже машинка на дороге не валяется.

BuDDaH
17.10.2016, 18:01
Он конкретно физик вроде, начал заниматься историей, когда составил по историческим данным ход луны по орбите и он не совпал с расчетным, оказалось что если выкинуть кусок средневековья в тыщенку с небольшим, то все встает на свои места и физика работает. Потом совместно с другим математиков придумал как можно применить методы мат. статистики (кот. работают везде кроме выборов :) ) к историческому анализу. ну и помимо всего прочего он критикует многие методы, включая радиоуглеродный. Много действительно интересных вопросов задает и наверняка не зря, т.к. история крайне политизированная наука с давних времен ценились составители родословной когда правящего царя надо было от адама с евой вывести :D Математик он. Преподавал у капитана моей команды по ЧГК.

Aruj
17.10.2016, 18:09
Он конкретно физик вроде, начал заниматься историей, когда составил по историческим данным ход луны по орбите и он не совпал с расчетным, оказалось что если выкинуть кусок средневековья в тыщенку с небольшим, то все встает на свои места и физика работает. Потом совместно с другим математиков придумал как можно применить методы мат. статистики (кот. работают везде кроме выборов :) ) к историческому анализу. ну и помимо всего прочего он критикует многие методы, включая радиоуглеродный. Много действительно интересных вопросов задает и наверняка не зря, т.к. история крайне политизированная наука с давних времен ценились составители родословной когда правящего царя надо было от адама с евой вывести :D

То что история у вас политизированна я уже понял, мне интересно что он по поводу лингвистики, археологии и биологии думает. Историю ведь подтверждают другие науки. Для того чтобы теория заговора Фоменко работала, все ученые всех дисциплин должны в ней участвовать. Т.е. тут два варианта, либо Фоменко со вторым своим помощником дураки или все научное сообщество. Хотя на самом деле он может быть обычным троллем, решившим заработать на наивном читателе.

Aruj
17.10.2016, 18:14
Если бы у Фоменко что-то там с фазами Луны не сошлось, нужно было показать расчеты своим сотрудникам и они бы указали ему почему он дурак и где ошибка. Выдумывать на этом основании теорию заговора слишком эгоистично и самовлюбленно на мой взгляд.:)

BuDDaH
17.10.2016, 18:17
То что история у вас политизированна Что значит у вас? Где не так? :)

Aruj
17.10.2016, 18:28
Что значит у вас? Где не так? :)

У вас, это конкретно у вас :) Я не считаю официальную историю, ну, ту историю которая наука, политизированной. В СССР еще да, была. В РФ официальная история политизированна, ну, немного. А в целом ,утрированно, не политизированна.

BuDDaH
17.10.2016, 18:49
У вас, это конкретно у вас :) Я не считаю официальную историю, ну, ту историю которая наука, политизированной. В СССР еще да, была. В РФ официальная история политизированна, ну, немного. А в целом ,утрированно, не политизированна. Коллега, Вы читать умеете? Я спросил, где то чудесное место, где история не политизирована?

kaizer
17.10.2016, 19:01
Если бы у Фоменко что-то там с фазами Луны не сошлось, нужно было показать расчеты своим сотрудникам и они бы указали ему почему он дурак и где ошибка. Выдумывать на этом основании теорию заговора слишком эгоистично и самовлюбленно на мой взгляд.:)
Не, он заслуженный человек и его расчеты давно опубликованы, к ним претензий вроде нет.

kaizer
17.10.2016, 19:04
У вас, это конкретно у вас :) Я не считаю официальную историю, ну, ту историю которая наука, политизированной. В СССР еще да, была. В РФ официальная история политизированна, ну, немного. А в целом ,утрированно, не политизированна.
Что значит политизирована, ну например Романовы прийдя к власти постарались замазать предшественников и выпятить свою диснастию, утвердить свою легитимность, по моему такое бывало со всеми монархами везде, поэтому считать что именно так и было нельзя, только если есть альтернативные источники их противников, а если осталасть только одна официальная версия, то она практически 100% переврана в пользу правящей особы.

fantakt
17.10.2016, 19:33
Коллега, Вы читать умеете? Я спросил, где то чудесное место, где история не политизирована?
Чукча не читатель, чукча - писатель :) У Фоменко и Носовского интересное именно математическое исследование. Они нашли множество повторов в традиционной исторической хронологии, как пример, повторение количества лет правления в династии (Карл 1 - 8 лет, Иоганн 2 - 17 лет, Питер 1 - 6 лет, Фридрих 4 - 17 лет, и так далее), последовательность 8, 17, 6, 17, ... повторяется в скалигеровской хронологии 3-4-6 раз, что, с точки зрения статистики маловероятно. Исходя из этого Фоменко делает вывод, что все эти описания - есть разные рассказы об одной и той же династии. У них еще много интересного, а предлагают они сократить историю на тысячу лет, для начала :) Причем к математической части претензий вроде нет, вопросы возникают к исторической оценке. Что понятно, так как у историков своя мафия :) А арабские вещи внутри пирамид или несовпадение оценки радиоуглеродного анализа современные историки предпочитают не замечать... Как и многое другое, не совпадающее с классической историей.

В тоже время, все письменные источники ранее 19 века (да и 19 тоже) активно переписывались и фальсифицировались, зачастую доказать правдивость описываемого события маловероятно. И вот тогда появляются всякие свидетели синей изоленты, адепты святых шестеренок и прочие тролли рыбаки...

Aruj
17.10.2016, 20:31
Коллега, Вы читать умеете? Я спросил, где то чудесное место, где история не политизирована?

Везде история не политизирована. Я ж нопесал. Ну, в ИГИЛ или ДНР каком может разве что она политизирована.

Aruj
17.10.2016, 20:34
Что значит политизирована, ну например Романовы прийдя к власти постарались замазать предшественников и выпятить свою диснастию, утвердить свою легитимность, по моему такое бывало со всеми монархами везде, поэтому считать что именно так и было нельзя, только если есть альтернативные источники их противников, а если осталасть только одна официальная версия, то она практически 100% переврана в пользу правящей особы.

Историю изучают не только по книгам и берестяным грамотам. И чем дальше, тем она менее политизирована. Т.е. сейчас мнения историков разных стран о событиях от зарождения человека до 20-го века сходятся. Может еще насчет последних ста лет есть кое-какие разногласия из-за фактора политики.

Aruj
17.10.2016, 20:37
Политика в истории разве что в выяснении был Иван Грозным или четвертым, как тут верно подметили.

Snake_B
17.10.2016, 21:26
Я ж нопесал.

вот это верно подмечено... четыре тыщи сообщений в английский клуб нопесал уже..

fantakt
17.10.2016, 21:57
Мне часто снится сон
Что я как Люк Бессон
А я лишь хоббит
Властелин кальсон
:)

Может он за количество постов бьется, наверное оплата сдельная

Vox
18.10.2016, 00:38
Все это довольно очевидно и есть в школьном курсе истории России. Другое дело, что великий вождь всех времен и народов его очень сильно любил и продвигал по мере возможности. Единственный, кто осмеливался хоть как-то робко возражать - Эйзенштейн, но его по быстрому прикрыли.

А разве "Иван Грозній" не агитка воспевающая жестокого но мудрого царя с аллегориями на вождя народов?

Vox
18.10.2016, 00:43
Этих красавцев я бы выкинул из власти и вообще чтобы только социальную пенсию минималку получали. Я не приветствую квасной патриотизм. Кстати, о птичках - Vox - ты тоже ура-патриот - я 200% гарантию даю, что ты на линию фронта обосрешься выйти, если таковая будет. Сейчас нет линии фронта - ни Украина, ни Россия ни с кем не воюет реально. Украина пытается вышибить западные гранты, на якобы в войне с Россией. Россия пытается пришибить террористов в зародыше. И совсем не там, где ты думаешь...

Я так понимаю из горящего танка пишешь? На сапоге убитого товарища?

А насчет линии фронта - конечно никакой войны нет. Только всякие мрази, в том числе твои знакомые, приезжают в мою страну и сравнивают с землей "укроповские" села. Оружием купленным за твои радостно заплаченные товарищк Путину налоги.

https://www.youtube.com/watch?v=sXY5dMmvtiw

Vox
18.10.2016, 00:47

Бендера фигура противоречивая. Почему у россиян и особенно поляков к нему претензии - понятно.
А вот почему россияне в восторге от памятника человеку вырезавшему русских целыми городами - не очень.
Думаю, потому что Путин одобряет. Он плохого не посоветует.

Vox
18.10.2016, 01:00

Какой нахрен донбасец? Он ваш, российский, мойщик машин. Так приспичило убивать укропов, что бросил жену с маленьким ребенком и сбежал. Попутно и новую жену себе нашел. Так сказать приятное с полезным.

http://i.obozrevatel.com/8/1677984/gallery/965646.jpg

И сами же вы его скорей всего и грохнули.
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14695417_1785000485105452_8527966256821425232_n.jpg?oh=e7af042eb8d293b66c2b1422e5994244&oe=58619669
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/918310/motorola_ghovoril_svoiei_piervoi_zhienie_chto_sozdan_dlia_voiny

Snake_B
18.10.2016, 01:48
А насчет линии фронта - конечно никакой войны нет. Только всякие мрази, в том числе твои знакомые, приезжают в мою страну и сравнивают с землей "укроповские" села. Оружием купленным за твои радостно заплаченные товарищк Путину налоги.

вредно долгое время находиться в румунии и черпать информацию только из укро-сми.. румунско-укропская альтернативная реальность начинает казаться слишком уж фантастичной..
мрази сравнивают с землей укропский донбасс, но в славянске почему-то считают совсем по другому..

И сами же вы его скорей всего и грохнули.

классическое... "а нас то за що?"
и в одессе колорады сами себя подпалили..

kaizer
18.10.2016, 02:16
Какой нахрен донбасец? Он ваш, российский, мойщик машин. Так приспичило убивать укропов, что бросил жену с маленьким ребенком и сбежал. Попутно и новую жену себе нашел. Так сказать приятное с полезным.
Он вроде говорил что родом с Донбаса.

Виго
18.10.2016, 02:49
Вокс, ты превращаешься в обычного.. горлопана... с плакатами.
Не позорь Одессу. Первому попавшемуся коню ясно, что временщики, а ты все всем что то доказываешь. Зачем? (если все всем ясно)

Виго
18.10.2016, 04:32
Переведите мне лучше этот текст, кто знает английский (что б было чем .. бл..ин заняться) . Это из песни

Fischer-Z – Over

First of all there was Victoria, happy and glorious. She saw the 20th century in for us. Had no idea how severe the changes would be in the next 20 years. South Africa started with bitterness. Europe's young men were cut down for big business. Newsreels, cars, aeroplanes, real revolutions. Yes Sir and No Sir were old institutions. Over... over my shoulder. Wave... wave goodbye.

Next there was prohibition and the depression and national radio. Gangsters and fear, the jazz era. Black and white movies, failed Wall Street careers. The 30's kicked off with dictatorships, Hitler and Stalin. the 'special' relationships. World War 1I came to a nuclear conclusions and the women came back disillusioned. Over.

First in line there was Elisabeth, Queen in the making, came in with Korea and Cold War and Berlin, Israel and Hungary, Nato security, rock and roll children. The 60's ignited with Dylan, the Beatles, the Space Race and civil rights killing. 68 riots and Vietnam shame. Flowerpower promised but Flowerpower failed. Over.

In the end there was Diana, a Princess designer, fell foul of the system and died by a chauffeur. Aids and ecology, mines and pollution, fights against drugs and the Third World illusion. Shah out of Iran, more trouble in Ireland, small wars with a good cause from the Gulf to the Falklands. Watergate, Chernobyl, Afghanistan. End of a century end of a symphony. Over.

https://www.youtube.com/watch?v=r_aSBibSAu0 / Иное не найдете. Я вообще не знаю, знаете ли вы Fischer-Z

п.с. Где то в году 83 их впервые услышал. Чтоб не подумали новье для меня.
Я вчера, например воочию, аж ослеп на минут 10, когда мне 25 летняя девка сказала что Земля вокруг Солнца вертится.. я не верил, что такое бывает... сегодня.. Украинсцы, вы своей первеностью.. в учебниках Д. Бруно нету. А астронома на букву "К" вообще никто не знает... Мне так сказали.

Виго
18.10.2016, 04:57
Да, он кстати, у нас единственная дама, ей и стихи.

Oh glorious and enchanting nymphs of ... гм.. China,
my spirit neither shuns nor disdains you, nor dishonors
you when it deprives you of the traditional name of women,
by neither counting you among them nor excluding you.

I am sure the name of goddesses are more meet for you,
because you are endowed with more than common life,
and are upon the earth what the stars are in heaven.

Oh, Ladies mine, your sovereign beauty my sincerity
can never harm, nor does it wish to do so, because it
cannot reach your superhuman kind,

But by bitter torment, it aspires to that place
where Diana is queen above all, who is among you
what the sun is amid the stars.

Labor and art humbly offer you by invention, my
words and the strokes of my pen such as they may be.

"The Apology of the Nolan"
"To the most glorious and virtuous ladies"
J. Bruno

Виго
18.10.2016, 05:13
Бендера фигура противоречивая. Почему у россиян и особенно поляков к нему претензии - понятно.
А вот почему россияне в восторге от памятника человеку вырезавшему русских целыми городами - не очень.
Думаю, потому что Путин одобряет. Он плохого не посоветует.

Вокс, не занимайся идиотизмом. Я вот, наблюдаю за тобой, чем дальше, тем меньше "оптимизма" (фактологии), в словах. Уже тупо "...Путин одобряет. Он плохого не посоветует". Климкина и DW смотрел? Показую https://www.youtube.com/watch?v=ygOZs_1CXk4
Что будет через года 2.. с компрадорами... и их прихвостнями? Да фиг его знает, как по мне, так по деревьям бы развешал, прилюдно, со словом каждому. (из народа)

Тролль рыбак
18.10.2016, 05:44
Аля тролльрыбак

Кто тогда татары - покоренные якобы монголами и потерявшие собственный язык?

Я в отличии от тебя никого не выбеливаю, это у тебя русь белая и пушистая...
А то что от этих викингов византия уже вешалась нигде не жмёт?

fantakt
18.10.2016, 08:59
Дикари-с :)

Да, да, татары - исключительная нация, помню, Обама уже говорил об этом...

Виго
18.10.2016, 10:20
А то что от этих викингов византия уже вешалась нигде не жмёт?

Ну так от них и Франция вешалась, в буквальном смысле... даже в ихних церквях молитвы сочиняли, типа упаси от норманов.. (если сильно настрополишь, полностью процитирую). Так что, где жмет, это вопрос, а учитывая историю Иберийского полуострова с их Альгамброй, вряд ли какой нибудь Эль Сид во франции найдется, принимая во внимание белорускую, модели Аруджа толерастию.

BuDDaH
18.10.2016, 11:17
А разве "Иван Грозній" не агитка воспевающая жестокого но мудрого царя с аллегориями на вождя народов? Агитка, но не жестокого царя. Агитировать за жестокость трудно. Сколько бродяг и нищих казнили Тюдоры? Сколько ирландцев и шотландцев убили английские солдаты? И ниче, прекрасный образ. Даже у Генриха VIII. И Томасу Мору голову рубил, и церковь под себя подмял. Но памятники ему стоят. Агитируют за хорошее. При Грозном реформы были проведены, Казаньбрал, Астраханьбрал. В общем избирательный подход. Но дурацкий из него герой. На нем закончилась династия Рюриковичей, после него - смутное время. Оцениваем манагера по результатам.

Тролль рыбак
18.10.2016, 12:21
Дикари-с :)

Да, да, татары - исключительная нация, помню, Обама уже говорил об этом...

При чем здесь татары?
В отличии от викингов русов и монголополовцев татары тихо сидели на своих землях и не шебуршали, ровно как и другие славяне

Вот и здесь на форуме твоя половецкая казачья кровь все кипит и пенится...

Тролль рыбак
18.10.2016, 12:24
Агитка, но не жестокого царя. Агитировать за жестокость трудно. Сколько бродяг и нищих казнили Тюдоры? Сколько ирландцев и шотландцев убили английские солдаты? И ниче, прекрасный образ. Даже у Генриха VIII. И Томасу Мору голову рубил, и церковь под себя подмял. Но памятники ему стоят. Агитируют за хорошее. При Грозном реформы были проведены, Казаньбрал, Астраханьбрал. В общем избирательный подход. Но дурацкий из него герой. На нем закончилась династия Рюриковичей, после него - смутное время. Оцениваем манагера по результатам.

Вот это самое смутное время очень смутно
И намутили там по большей части викинги романовы аж так, что до сих пор концов не видно

BuDDaH
18.10.2016, 12:38
Вот это самое смутное время очень смутно
И намутили там по большей части викинги романовы аж так, что до сих пор концов не видно Викинги-романовы? Оригинально.

Aruj
18.10.2016, 12:58
мрази сравнивают с землей укропский донбасс, но в славянске почему-то считают совсем по другому..

Вот за что уважаю Снейка, так это за умение в кратчайшие сроки проводить опросы населения. Заехал в Славянск по делам на пару часов, посидел с бабками у подъезда и уже знает как "считают в Славянске".:)

fantakt
18.10.2016, 14:15
При чем здесь татары?
В отличии от викингов русов и монголополовцев татары тихо сидели на своих землях и не шебуршали, ровно как и другие славяне
Поэтому русских сейчас 150 миллионов и язык у них свой, русский, а татар... и язык у них не славянский, тюркский. Продолжай сидеть как мышь под веником, может вас потом китайцы ассимилируют.

Викинги-романовы? Оригинально.

Я уже писал, у него в голове все смешалось :)

sweeper
18.10.2016, 16:27
Если бы у Фоменко что-то там с фазами Луны не сошлось, нужно было показать расчеты своим сотрудникам и они бы указали ему почему он дурак и где ошибка. Выдумывать на этом основании теорию заговора слишком эгоистично и самовлюбленно на мой взгляд.:)Нет, ему просто сказали, что в исторической науке естественный подход неприменим. То есть историку надо слушать, что его научный руководитель говорит, и говорить то же самое. А если он что-то другое начнет говорить, значит, плохо выучил и плохой ученик. Кстати, с физикой сейчас то же самое.

BuDDaH
18.10.2016, 16:30
Нет, ему просто сказали, что в исторической науке естественный подход неприменим. То есть историку надо слушать, что его научный руководитель говорит, и говорить то же самое. А если он что-то другое начнет говорить, значит, плохо выучил и плохой ученик. Кстати, с физикой сейчас то же самое. Сейчас физика похожа на теологию

Aruj
18.10.2016, 18:01
Сейчас физика похожа на теологию
Гуманитариям все науки кажутся похожими на теологию.:hitler:

Snake_B
18.10.2016, 18:05
Вот за что уважаю Снейка, так это за умение в кратчайшие сроки проводить опросы населения. Заехал в Славянск по делам на пару часов, посидел с бабками у подъезда и уже знает как "считают в Славянске".:)

ну, некоторые знают, что "считают в славянске" без заездов туда вообще.. им из минсков и прочих румуний виднее.. опять же, им правдивые говноукросми рассказали.. которые врать то не будут..

Тролль рыбак
18.10.2016, 19:23
Викинги-романовы? Оригинально.
Оригинальнее некуда
Воцарились непонятно как, утопив московскую орду в крови смутного времени
На славянском разговаривали абы как, больше по немецки балакали аж до свержения в 1917-м
Памятников ивану грозному не строили, оно и понятно они ж его того

Поэтому русских сейчас 150 миллионов и язык у них свой, русский, а татар... и язык у них не славянский, тюркский. Продолжай сидеть как мышь под веником, может вас потом китайцы ассимилируют.
Русских сейчас 150 миллионов - согласен... Бывших вассалов племени русь...
А вот племя русь сгинуло в пучине революции 1917-го

А язык у русских даже близко не славянский... Ану ка на раз два три прочти мне абы какую летопись 800-го года
Язык у русских - помесь славянского, тюркского и финноугорского, ну и по капельке с каждой твари - но никак не славянский

Я уже писал, у него в голове все смешалось :)
Смешалось все у меня, а в рабстве жили славяне, нигде не жмет?

fantakt
18.10.2016, 21:43
Смешалось все у меня, а в рабстве жили славяне, нигде не жмет?
Ну, допустим, в порядке бреда, жили в рабстве, а татар тогда и в проекте не было :) Они позжее народились, видимо от беглых рабов-славян, настолько беглых, что родной славянский на тюркский поменяли :)

Vox
18.10.2016, 23:50
Даже у Генриха VIII. И Томасу Мору голову рубил, и церковь под себя подмял. Но памятники ему стоят. Агитируют за хорошее.
Сколько памятников? 1? В каком году поставили?

Vox
18.10.2016, 23:52
Он вроде говорил что родом с Донбаса.

Биографии национальных героев надо знать. Вот зададут детям/внукам в школе учить биографию моторолы - придут они к папе - и что ты скажешь?

fantakt
19.10.2016, 00:01
Так это ваш герой, вы и учите :)

Папа
19.10.2016, 03:51
Кончаловский и Быков беседуют.

Андрей Кончаловский: Чем дольше будет Путин, тем лучше​ (http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20171017-andrey-konchalovskiy-chem-dolshe-budet-putin-tem-luchshe?utm=important)

fantakt
19.10.2016, 08:28
Однако могу заметить, что такая категорическая ЯСНОСТЬ — не самая лучшая позиция, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию истины.
Источник: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20171017-andrey-konchalovskiy-chem-dolshe-budet-putin-tem-luchshe?utm=important
Да он там с Аруджем беседовал! :)

kaizer
19.10.2016, 08:36
Биографии национальных героев надо знать. Вот зададут детям/внукам в школе учить биографию моторолы - придут они к папе - и что ты скажешь?
Ну, я разве что гагарина биографию знаю. А так так он герой новороссии, вот ты правильно делаешь что учишь, думается лет через 5 пригодиться, т.к. после развала Украины будешь там жить, а биографию бандеры придется забыть ;)

Что до меня, то мне естественно жалко что его убили, лучшеб какого нибудь Яроша грохнули, но какого-то значения это для меня не имеет

Тролль рыбак
19.10.2016, 08:38
Ну, допустим, в порядке бреда, жили в рабстве, а татар тогда и в проекте не было :) Они позжее народились, видимо от беглых рабов-славян, настолько беглых, что родной славянский на тюркский поменяли :)

Когда ты не можешь свободно выбрать себе жену, место жительства, место работы...
Когда все, абсолютно все что ты напахал в поле забирает какой то взамен тебе выдает подачки лишь бы ты не сдох с голода - поверь мне это рабство
Юрьев день ни о чем, там свои нюансы для простого крестьянина трудновыполнимые, он скорее для викингов помещиков, чтобы удобнее было торговать рабами

Татары (те что сегодня так зовутся) те же славяне и финноугры, жили спокойно на своих землях, никого не трогали, ходили в свои берёзовые рощи как и другие славяне.
Тюркский язык изучили в три этапа. Первый принесли булгары, второй ордынская элита, третий самый существенный вклад внесли коммунисты

kaizer
19.10.2016, 10:19
Когда ты не можешь свободно выбрать себе жену, место жительства, место работы...
Когда все, абсолютно все что ты напахал в поле забирает какой то х...уй и взамен тебе выдает подачки лишь бы ты не сдох с голода - поверь мне это рабство
Юрьев день ни о чем, там свои нюансы для простого крестьянина трудновыполнимые, он скорее для викингов помещиков, чтобы удобнее было торговать рабами

Татары (те что сегодня так зовутся) те же славяне и финноугры, жили спокойно на своих землях, никого не трогали, ходили в свои берёзовые рощи как и другие славяне.
Тюркский язык изучили в три этапа. Первый принесли булгары, второй ордынская элита, третий самый существенный вклад внесли коммунисты
Откуда такие сведения (про рабство). Издревле жили общинами, какой-то вариант налога там был всегда, типа на общие нужды, как правило распоряжался староста. Потом все укрупнялось, появились князья, дружины, армий регулярных не было, под войны собирали ополчение. Органы управления содержались на налоги (все как сейчас). Налогов было много разных, сильно зависело от местности, в разных городах по разному, от налогов было свободно только духовенство, которое так же имело свое хозяйство. Не берусь утверждать но в те времена суммарно налоги были меньше чем сейчас, а пик налогообложения как раз приходится на эпоху крепостничества.

Aruj
19.10.2016, 11:03
Ну, Киевская Русь на этом и "поднялась", на торговле рабами с Византией, с самым развитым на тот момент государством. И выглядела Русь на карте вертикально, вдоль пути "из варяг в греки". Это потом, когда по ставшей хорошей традицией "проср*ли все полимеры", пришлось идти Москву основывать и т.д.

пс. Кстати, первые индейцы появились в Европе за 500 лет до Колумба. Кости рабынь датированные примерно 1000 годом находили в Исладнии.

Aruj
19.10.2016, 11:15
Собственно ,если не боятся утрировать, то Романовы тоже в каком-то смысле викинги. Потому что все они от германских племен пошли. Да что там, америкосы современные тоже пошли от германских англов и саксов устроивших геноцид кельтам и заселившим сначала Британию, а потом Америку. Т.е. то что население Германии повелось на пропаганду Гитлера про уникальную арийскую нацию, в принципе, понятно и объяснимо. Вот как многие русские сейчас умудряются на такую же пропаганду про уникальную богоизбранную нацию и третий путь вестись удивляет.

kaizer
19.10.2016, 11:43
Ну, Киевская Русь на этом и "поднялась", на торговле рабами с Византией, с самым развитым на тот момент государством. И выглядела Русь на карте вертикально, вдоль пути "из варяг в греки". Это потом, когда по ставшей хорошей традицией "проср*ли все полимеры", пришлось идти Москву основывать и т.д.

пс. Кстати, первые индейцы появились в Европе за 500 лет до Колумба. Кости рабынь датированные примерно 1000 годом находили в Исладнии.
Разговор не про торговлю рабами, а про внутреннее устройство, троль утверждает что хоть не называлось но фактически в ту пору было как рабство. А рабами естественно торговали и самих захватывали кочевники и сами захватывали других, но внутреннее устройство было именно общинное.

Aruj
19.10.2016, 12:13
Разговор не про торговлю рабами, а про внутреннее устройство, троль утверждает что хоть не называлось но фактически в ту пору было как рабство. А рабами естественно торговали и самих захватывали кочевники и сами захватывали других, но внутреннее устройство было именно общинное.

Так вы может каждый о своем говорите. Один про пятый век, второй про 15-й. Изначально конунг/ярл ездил со своей дружиной по общинам и собирал дань в том числе и в виде рабов, которые потом продавал в Византию или Персию.

Так что можно сказать что во времена Рюрика рабовладельческого строя не было. Была полная свобода. Делай что хочешь, пока за тобой не приедут:D

pavlentij
19.10.2016, 12:56
Кости рабынь? А откуда известно, что это кости рабынь? Мало ли чьи это кости...
Офигеть, нашли кости - это кости индейских!!! рабынь. Твою дивизию, исландцы таки знали толк в извращениях, херачить в Америку и привезти пару рабынь.

BuDDaH
19.10.2016, 13:04
Собственно ,если не боятся утрировать, то Романовы тоже в каком-то смысле викинги. Потому что все они от германских племен пошли. Да что там, америкосы современные тоже пошли от германских англов и саксов устроивших геноцид кельтам и заселившим сначала Британию, а потом Америку. Т.е. то что население Германии повелось на пропаганду Гитлера про уникальную арийскую нацию, в принципе, понятно и объяснимо. Вот как многие русские сейчас умудряются на такую же пропаганду про уникальную богоизбранную нацию и третий путь вестись удивляет.Ну еще бы! Как же не посочувствовать фашистам? И понять их можно.

pavlentij
19.10.2016, 13:06
Ну еще бы! Как же не посочувствовать фашистам? И понять их можно.
Фашисты были и в Италии. Их тоже "понять и пгостить...". Или токо германцев?

Aruj
19.10.2016, 13:07
Офигеть, нашли кости - это кости индейских!!! рабынь. Твою дивизию, исландцы таки знали толк в извращениях, херачить в Америку и привезти пару рабынь.

Фигачили не за рабынями. Фигачили за ресурсами - "дерево, руда, сера, ртуть, изумруды, драгоценные камни". Возможно это была не рабыня, а Пакахонтас с романтической историей про любоф :)

pavlentij
19.10.2016, 13:11
Фигачили не за рабынями. Фигачили за ресурсами - "дерево, руда, сера, ртуть, золото, драгоценные камни". Возможно это была не рабыня, а Пакахонтас с романтической историей про любоф :)
Блин, какой романтИк! Юнона и Авось прям. Покахонтасы сами фигачат туда где побогаче, а в хезаную Исландию... не, не то... Таити, Таити, не надо нам никакого Таити.

fantakt
19.10.2016, 13:29
Рабство... На Древней Руси... Ну да, ну да, грохнуть хозяина и уйти в лес никто не мог, конечно... Тролль, ты не путай русские леса с норвежскими фьордами, это там рабам некуда бежать было, море,горы и узкая полоска плодородной земли между ними. А на Руси иди куда хошь, места полно. Есть одно серьезное ограничение - зимы холодные и в одиночку не выживешь, поэтому развивались общины, как верно кайзер заметил. А общине нужна защита, отсюда наемные князья. Но для тебя что рабство под Рюриками, что крепостничество под Романовыми - одно и тоже, скоро пойдешь по стопам Фоменко и начнешь утверждать, то Рюрики и Романовы - один человек :)

BuDDaH
19.10.2016, 13:37
В терминах викингов 11 века - жена. В современных - рабыня. Суть одна

BuDDaH
19.10.2016, 13:38
Рабство... На Древней Руси... Ну да, ну да, грохнуть хозяина и уйти в лес никто не мог, конечно... Тролль, ты не путай русские леса с норвежскими фьордами, это там рабам некуда бежать было, море,горы и узкая полоска плодородной земли между ними. А на Руси иди куда хошь, места полно. Есть одно серьезное ограничение - зимы холодные и в одиночку не выживешь, поэтому развивались общины, как верно кайзер заметил. А общине нужна защита, отсюда наемные князья. Но для тебя что рабство под Рюриками, что крепостничество под Романовыми - одно и тоже, скоро пойдешь по стопам Фоменко и начнешь утверждать, то Рюрики и Романовы - один человек :) Откуда же тогда русские купцы брали рабов, которых продавали на рынках Константинополя? Покупали на рынках Упсалы?

kaizer
19.10.2016, 13:46
Фашисты были и в Италии. Их тоже "понять и пгостить...". Или токо германцев?
Я бы сказал что фашисты были в италии и в Испании, в германии были национал-социалисты это наши их называли фашистами ;)

kaizer
19.10.2016, 14:12
Так вы может каждый о своем говорите. Один про пятый век, второй про 15-й. Изначально конунг/ярл ездил со своей дружиной по общинам и собирал дань в том числе и в виде рабов, которые потом продавал в Византию или Персию.

Так что можно сказать что во времена Рюрика рабовладельческого строя не было. Была полная свобода. Делай что хочешь, пока за тобой не приедут:D
Я про становление института князей 9-10 века, максимум 8й. про татар тогда нет упоминаний однако со степью граничили и в степи жили степняки, которым на глаза в одиночку или мелкими группами лучше было не попадать, если они захватывали чела, то искать его было не где, т.к. степняки вели кочевой образ жизни и за неделю могли ухреначить фиг знает куда. ну а люди тогда были расходный материал, поймали мужика в рабство, бабу тоже самое, правда если была красивая могли окружить заботой и пользовать довольно долго.

Aruj
19.10.2016, 14:18
Кстати, фильм "Тринадцатый воин" с Бандеросом как раз про русов. Т.е. можно сказать в какой-то степени патриотичный.:umnik:

Aruj
19.10.2016, 14:27
Я про становление института князей 9-10 века, максимум 8й. про татар тогда нет упоминаний однако со степью граничили и в степи жили степняки, которым на глаза в одиночку или мелкими группами лучше было не попадать, если они захватывали чела, то искать его было не где, т.к. степняки вели кочевой образ жизни и за неделю могли ухреначить фиг знает куда. ну а люди тогда были расходный материал, поймали мужика в рабство, бабу тоже самое, правда если была красивая могли окружить заботой и пользовать довольно долго.

Ну, если про рабовладельческий строй, то его не было в том понимании, которое мы применяем к древнему миру. Именно строя, системы. Ну, а само рабство было.

пс. В смысле не только продажа, но и использование у себя рабского труда.

BuDDaH
19.10.2016, 14:35
Ну, если про рабовладельческий строй, то его не было в том понимании, которое мы применяем к древнему миру. Именно строя, системы. Ну, а само рабство было.

пс. В смысле не только продажа, но и использование у себя рабского труда. До 1861

BuDDaH
19.10.2016, 14:36
Кстати, фильм "Тринадцатый воин" с Бандеросом как раз про русов. Т.е. можно сказать в какой-то степени патриотичный.:umnik: Наверное поэтому он такое гавно

Aruj
19.10.2016, 14:41
Наверное поэтому он такое гавно

Ты вывод сделал исходя из кассовых сборов или по оценки на Кинопоиске?

pavlentij
19.10.2016, 14:54
Я бы сказал что фашисты были в италии и в Испании, в германии были национал-социалисты это наши их называли фашистами ;)
Ой, как говорится "Шо в лоб, шо по лбу". Ладно, уговорил, НСДАП! Главное - характер стойкий, нордический, беспощаден к врагам Рейха... и т.д.

pavlentij
19.10.2016, 14:58
А чего,ничё так,смотреть можно.Блинуменяпробелзалип.етишкинводопровод.

pavlentij
19.10.2016, 15:10
До 1861

Ага,уборка.урожая.армией,школьниками,студентами,лес.рубить-ГУЛАГ.в.помощь.Не...чисто.личная.инициатива...

kookish
19.10.2016, 15:36

тут вообще, похоже, уголок укуреных фанатов рентв. Но читать весело

pavlentij
19.10.2016, 16:01
тут вообще, похоже, уголок укуреных фанатов рентв. Но читать весело
Кукиш, а рентв - это чё и где? А насчет укуренности - "Астра" и "Жок" (молдавские, без фильтра) очень ничего Хотя и говно жуткое.

BuDDaH
19.10.2016, 16:03
Ага,уборка.урожая.армией,школьниками,студентами,лес.рубить-ГУЛАГ.в.помощь.Не...чисто.личная.инициатива... Ну тогда дай адресок, где можно было прикупить школьников для уборки урожая.

BuDDaH
19.10.2016, 16:07
Ты вывод сделал исходя из кассовых сборов или по оценки на Кинопоиске? Ну конечно же! Я же не могу сам ничего решить. Надо обязательно посмотреть, что по этому поводу скажет толпа или авторитетный источник

pavlentij
19.10.2016, 16:11
Ну тогда дай адресок, где можно было прикупить школьников для уборки урожая.
А ненадо.было.покупать,выгоняли.на.картошку.и.виноград.не.фиг.делать.еще.были.помид ры.кукуруза.и.буряки.
Не ну щас (пробел сука достал) конечно, все купить можно, и вещей и людей.
Будда, я имел в виду,когда при союзевсе боролись за урожай. Конечно к рабству это не применимо, но... Как говорил Матроскин "Совместный труд (для моей пользы) объединяет"

BuDDaH
19.10.2016, 16:18
Кукиш, а рентв - это чё и где? А насчет укуренности - "Астра" и "Жок" (молдавские, без фильтра) очень ничего Хотя и говно жуткое.Ты вывод сделал исходя из кассовых сборов или по оценки на Кинопоиске?

pavlentij
19.10.2016, 16:21

Апричем.кинопоиск.к.молдавским.сигаретам?

Тролль рыбак
19.10.2016, 16:53
Откуда такие сведения (про рабство). Издревле жили общинами, какой-то вариант налога там был всегда, типа на общие нужды, как правило распоряжался староста. Потом все укрупнялось, появились князья, дружины, армий регулярных не было, под войны собирали ополчение. Органы управления содержались на налоги (все как сейчас). Налогов было много разных, сильно зависело от местности, в разных городах по разному, от налогов было свободно только духовенство, которое так же имело свое хозяйство. Не берусь утверждать но в те времена суммарно налоги были меньше чем сейчас, а пик налогообложения как раз приходится на эпоху крепостничества.
Славяне жили общинами - согласен
Налог платили - согласен
Прав не имели, вообще никаких прав не имели...
Зато викинги рюриковы и права имели и налоги собранные со славян и финноугров и рабов в лице славян и ко

Ты сам то в здравом уме и светлой памяти согласишься платить налог какому то холую с севера? Ты на самом деле веришь в сказку о добровольном призыве викингов на правление?
А че сразу дикарей викингов то позвали, рядом вона Византия, как никак - она бы в любом случае лучше управляла...
Может ещё и в деда мороза веришь?

Москву основали монголы...
Викинги Рюриковичи основали Владимир и княжество звалось владимирским

Собственно ,если не боятся утрировать, то Романовы тоже в каком-то смысле викинги. Потому что все они от германских племен пошли. Да что там, америкосы современные тоже пошли от германских англов и саксов устроивших геноцид кельтам и заселившим сначала Британию, а потом Америку. Т.е. то что население Германии повелось на пропаганду Гитлера про уникальную арийскую нацию, в принципе, понятно и объяснимо. Вот как многие русские сейчас умудряются на такую же пропаганду про уникальную богоизбранную нацию и третий путь вестись удивляет.
Чего тут утрировать то?
Викинги они на то и викинги - что иноземный, инородный элемент - народ это нутром чуял и изгнал их в 1917м

Царь вон Пётр 1 аж до того ненавидел и боялся славян - что столицу поближе к земле своей обетованной построил... Подальше от славян... На земле острова русь - я правильно название вспомнил фантакт?

Не путай общинную жизнь мирных славян и набеги викингов

Рабство... На Древней Руси... Ну да, ну да, грохнуть хозяина и уйти в лес никто не мог, конечно... Тролль, ты не путай русские леса с норвежскими фьордами, это там рабам некуда бежать было, море,горы и узкая полоска плодородной земли между ними. А на Руси иди куда хошь, места полно. Есть одно серьезное ограничение - зимы холодные и в одиночку не выживешь, поэтому развивались общины, как верно кайзер заметил. А общине нужна защита, отсюда наемные князья. Но для тебя что рабство под Рюриками, что крепостничество под Романовыми - одно и тоже, скоро пойдешь по стопам Фоменко и начнешь утверждать, то Рюрики и Романовы - один человек :)
Потому и рабовладение у викингов русь было своеобразным...
Набежали, рабов в лодки и на базар в Византию...
Кто не спрятался, ОДИН не виноват

Откуда же тогда русские купцы брали рабов, которых продавали на рынках Константинополя? Покупали на рынках Упсалы?
+100500 ;)

fantakt
19.10.2016, 17:44
Откуда же тогда русские купцы брали рабов, которых продавали на рынках Константинополя? Покупали на рынках Упсалы?
"Рабы (и в особенности более высоко ценившиеся рабыни). Их славяне захватывали в набегах на соседей либо во время междоусобных войн. Традиции работорговли (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F) у славян, появившиеся в VI веке (https://ru.wikipedia.org/wiki/VI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA), сохранились и в эпоху Древней Руси..." то есть не долговое рабство и не крепостные крестьяне. Кочевников отлавливали, будущих татар :)

fantakt
19.10.2016, 17:47
А чего,ничё так,смотреть можно.Блинуменяпробелзалип.етишкинводопровод.
Перевернм клавматуру и постучи углом по стобу, заодно и мусор выбьешь

fantakt
19.10.2016, 17:54
А че сразу дикарей викингов то позвали, рядом вона Византия, как никак - она бы в любом случае лучше управляла...
Может ещё и в деда мороза веришь?
Да не были они дикарями. Жили охотой и сопровождением караванов. К тому же от Новгорода ближе на север, чем пилить до Византии. И, да, я верю, что князей позвали на довольствие за службу. Александр Невский как пример. Язык русский, шел с юга, а государственность с севера. В результате они неплохо друг друга дополнили, аж до Аляски :)

kaizer
19.10.2016, 17:59
Славяне жили общинами - согласен
Налог платили - согласен
Прав не имели, вообще никаких прав не имели...
Зато викинги рюриковы и права имели и налоги собранные со славян и финноугров и рабов в лице славян и ко
Ты затрагиваешь интересный вопрос становления государственности на русских землях, мне представляется такая картина. С викингами все ясно они приплывают в поисках добычи изначально воины, увешанные оружием, грабят славян, у которых земли навалом, ресурсов для охоты и земледелия тоже тьма тьмущая, поэтому между племенами-общинами столкновей практически нет, как и нет развития боевых ремесел, но парни так же не слабые на медведя ходють. Разумеется инициатива врятли была местных, но в какое-то время какой-то викинг решил не плыть с добычей домой, а остаться тут земли хорошие, а может какая баба приглянулась, какую захватить не смог силой, короче кто-то ассимилировался, а те все приплывают и уже тут на месте свое-то нельзя отдавать на разграбление и возникают вооруженные отряды. Изначально инициатива врятли шла от местных, но потом ассимиляция проходила к взаимной выгоде, нет никаких свидетельствчто это было по другому типа приехали захватили рабов и заставили на себя работать, нет приехали выставили себя как лидера, совокупились и остались жить в качестве того же лидера, понятно что не так просто но примерно так.

pavlentij
19.10.2016, 18:01
Тролль, монголы основали Улан-батор. Ну, или это неправильные монголы.

Фантакт, под...б засчитан!:D Сенькью за совет! Но компот не выбьешь. Он, падла, липкий, не выбивается.

fantakt
19.10.2016, 18:08
Есть похожий случай в Китае, когда их завоевали монголы (или моголы?) и настолько ассимилировались, что стали выглядеть как китайцы и говорить как китайцы. Одно отличие - Монголы пришли захватывать, а варягов позвали княжить. А рабство что, оно везде было, и на родине демократии право голоса имел только владелец трех и более рабов :)

Устав о закупах непосредственно примыкает к Банкрутскому уставу. Он интересен тем, что впервые в «Русской Правде» называется данная категория населения. Причем, кроме восьми статей Устава, закупы нигде больше в «Русской Правде» не встречаются. Впрочем, это характерная черта норм, принятых в 1113 г.: они регулируют отношения, о которых ранее практически не говорилось в законе. Споры о закупах широко известны в научной литературе: закуп-наймит, в смысле наемный работник, обязанный отработать полученный аванс, и закуп-челядин-должник, поставивший себя в полурабское положение, заложив личность как гарантию уплаты долга. Купа – это зерно, скот, деньги, взятые в долг. Закупничество возникало из договоров займа как следствие частного права с последующим возможным превращением закупа в холопа, закладника, раба, что увеличивало число пахарей-работников. У ростовщиков, понятно, были иные цели. Им не нужны были работники, гораздо выгоднее было продать холопа.

Источник: http://historylib.org/historybooks/Alla-Aleksandrovna-Timofeeva_Istoriya-predprinimatelstva-v-Rossii-uchebnoe-posobie/5

Если человек сам себя закладывал и не мог потом выкупиться, то кем он становился? По нашим понятиям рабом. Но можно было сдохнуть с голода, или пойти в разбойники, где тебя ловили и казнили, или сбежать в другую местность, в Сибирь например, как это было позднее...

pavlentij
19.10.2016, 18:19
Есть похожий случай в Китае, когда их завоевали монголы (или моголы?) и настолько ассимилировались, что стали выглядеть как китайцы и говорить как китайцы. Одно отличие - Монголы пришли захватывать, а варягов позвали княжить. А рабство что, оно везде было, и на родине демократии право голоса имел только владелец трех и более рабов :)
Я извиняюсь, но как выглядели монголы. Если стали как китайцы, то понятно как-то. А если как европеоиды, то блин что-то не то.
Может Бушков прав, что Чингиз из тюрков (не турков).

fantakt
19.10.2016, 18:28
Вот никто не знает, как они выглядели :) Может череп найдут когда, восстановят облик

Вот Ивана Грозного и жен его восстановили
http://www.livemaster.ru/topic/1810185-ivan-groznyj-kak-on-vyglyadel?vr=1&inside=0&wf=

pavlentij
19.10.2016, 20:23
Вот никто не знает, как они выглядели :) Может череп найдут когда, восстановят облик

Вот Ивана Грозного и жен его восстановили
http://www.livemaster.ru/topic/1810185-ivan-groznyj-kak-on-vyglyadel?vr=1&inside=0&wf=
А откуда узнали, что это Иван 4, и это именно его жены, а не, скажем, тетки?
А вот монголы-эт.да.Хатан-Батор,Сухэ-Батор.(Непутать.с.Субудай-Багатуром),ну.еще.Мастур-Батор :D. В общем на лихом коне, с отарой овец.
Тугрики опять же. Монгол-шуудан (кстати марки красивые были)

Aruj
19.10.2016, 22:43
Ты затрагиваешь интересный вопрос становления государственности на русских землях, мне представляется такая картина. С викингами все ясно они приплывают в поисках добычи изначально воины, увешанные оружием, грабят славян, у которых земли навалом, ресурсов для охоты и земледелия тоже тьма тьмущая, поэтому между племенами-общинами столкновей практически нет, как и нет развития боевых ремесел, но парни так же не слабые на медведя ходють. Разумеется инициатива врятли была местных, но в какое-то время какой-то викинг решил не плыть с добычей домой, а остаться тут земли хорошие, а может какая баба приглянулась, какую захватить не смог силой, короче кто-то ассимилировался, а те все приплывают и уже тут на месте свое-то нельзя отдавать на разграбление и возникают вооруженные отряды. Изначально инициатива врятли шла от местных, но потом ассимиляция проходила к взаимной выгоде, нет никаких свидетельствчто это было по другому типа приехали захватили рабов и заставили на себя работать, нет приехали выставили себя как лидера, совокупились и остались жить в качестве того же лидера, понятно что не так просто но примерно так.

Земли как раз были бедные. А цель оставания - контроль пути "из варяг в греки". Это ж золотая жила на тот момент была.

pavlentij
19.10.2016, 23:06
Земли как раз были бедные. А цель оставания - контроль пути "из варяг в греки". Это ж золотая жила на тот момент была.
Может их нанимали как воинов, а потом произошел маленький военный переворот?
Блин, мы свою историю столетней давности толком не определим, а вы лезете а такие дебри.

Aruj
20.10.2016, 01:25
Может их нанимали как воинов, а потом произошел маленький военный переворот?
Блин, мы свою историю столетней давности толком не определим, а вы лезете а такие дебри.

Ну, это из разряда ты устроился на работу или тебя взяли на работу. Главный все равно Рюрик, он же собирает себе и своей дружине дань с племен.

kaizer
20.10.2016, 09:42
Земли не бедные, они достаточные для проживания, но не достаточные для обогащения, а так да, ты прав контроль на водными путями.

зы. Собственно все вплоть до Куликовской битвы затевалось не из-за мифического ига, а из-за контроля над транспортными потоками.

fantakt
20.10.2016, 10:15
Еще про злодеяния Ивана Грозного, прозванного Васильевичем

В 1563 году при взятии Полоцка,всех не принявших православие(количеством до 3 тыщ душ,всех возрастов),под лёд пустил

Правда автора цитаты тут же повозюкали мордой по собственному дерьму

Под лед спустили слободку работорговцев русскими рабами. По странному совпадению работорговля в ханствах Казанском, Астраханском, Крымском и Полоцке была в руках определенной "генуэзской" нации. Причем в Полоцке неликвидный "русский товар" забивали как скот, в том числе детей которые не перенесут дорогу. Вот за постоянно убиваемых жестоко детей, стариков и прочий "неликвидный товар" все слободку работорговцев под лед скопом и оправили, вместе с детьми. Вот такой жестокий русский царь был. Честную прибыльную торговлю "генуэзской" нации порушил.
Василич то был грозен, но справедлив...
Да, еще почему-то никто не помнит о битве при Молодях, когда крымчаков побили так, что набеги прекратились на целое поколение

kaizer
20.10.2016, 10:46

Да, еще почему-то никто не помнит о битве при Молодях, когда крымчаков побили так, что набеги прекратились на целое поколение
Да знатная битва была, почище Куликова поля, однако посже Воротынского объявили врагом народа и т.к. именно он сделал эту битву, она канула в небытие, так что ни в каких учебниках не упоминается.

kaizer
20.10.2016, 11:39
ну не скажи, на него было множество покушений, он был крайне мнителен и в зрелые годы периодически впадал в маразм, думаю если б его осмотрел бы современный психиатр то непременно вкатил бы ему какую-нибудь манию, а то и вовсе шизо.

kaizer
20.10.2016, 12:33
Как вам кстати совбез ООН? По моему организация выродилась как в свое время Лига наций и уже ничего не решает. наши постоянно ветируют резолюции предложенные США, США постянно ветируют резолюции предложенные нашими, причем даже когда резолюции практически идентичны, т.е. просто из принципа. Например заветировали нашу резолюцию а прекращении огня для гуманитарной паузы, хотя за неделю до этого сами того же требовали. Собственно ООН начала превращаться в пустышку с Югославских событий, когда НАТО начало бомбить Югославию вопреки решениям ООН, потом было еще много чего. когда США было просто не удобно еще и оглядываться на какой-то там ООН, все это закончилось Косово. ВВП это учел и сам начал делать тоже самое и теперь ООН фактически ничего не может принять, т.к. все выродилось до того что неважно что подается если это делает одна сторона, то другая автоматически ветирует.

зы. Кстати вчера или уже сегодня американская авиация разнесла действовавший госпиталь в Мосуле, интересно соберется ли к вечеру совбез ООН по поводу новой гуманитарной катастрофы или катастрофы бывают только в Алеппо?

BuDDaH
20.10.2016, 13:23

Да, еще почему-то никто не помнит о битве при Молодях, когда крымчаков побили так, что набеги прекратились на целое поколение Это после того, как Гирей Москву взял? Ну конечно, помним-помним.

Aruj
20.10.2016, 13:34
Как вам кстати совбез ООН? По моему организация выродилась как в свое время Лига наций и уже ничего не решает. наши постоянно ветируют резолюции предложенные США, США постянно ветируют резолюции предложенные нашими, причем даже когда резолюции практически идентичны, т.е. просто из принципа. Например заветировали нашу резолюцию а прекращении огня для гуманитарной паузы, хотя за неделю до этого сами того же требовали. Собственно ООН начала превращаться в пустышку с Югославских событий, когда НАТО начало бомбить Югославию вопреки решениям ООН, потом было еще много чего. когда США было просто не удобно еще и оглядываться на какой-то там ООН, все это закончилось Косово. ВВП это учел и сам начал делать тоже самое и теперь ООН фактически ничего не может принять, т.к. все выродилось до того что неважно что подается если это делает одна сторона, то другая автоматически ветирует.

зы. Кстати вчера или уже сегодня американская авиация разнесла действовавший госпиталь в Мосуле, интересно соберется ли к вечеру совбез ООН по поводу новой гуманитарной катастрофы или катастрофы бывают только в Алеппо?
Все просто. Пора уходить от права вето. Там не США против РФ, там счет 15 против 1 обычно. Т.е. 15 постоянных и непостоянных члены совета против РФ. Если бы решения принимали по 2/3 голосов, то проблем бы РФ создавала гораздо меньше.

пс. США за последние лет 20 ветировала около 15 ваших резолюций по поддержке палестинских террористов. А что они еще ветируют я не знаю.

fantakt
20.10.2016, 14:19
Это после того, как Гирей Москву взял? Ну конечно, помним-помним.
Можно считать ответкой за Москву.

kaizer
20.10.2016, 17:39
Это после того, как Гирей Москву взял? Ну конечно, помним-помним.
Гирей дважды жег Москву, ты про который?

kaizer
20.10.2016, 17:41
Все просто. Пора уходить от права вето. Там не США против РФ, там счет 15 против 1 обычно. Т.е. 15 постоянных и непостоянных члены совета против РФ. Если бы решения принимали по 2/3 голосов, то проблем бы РФ создавала гораздо меньше.

пс. США за последние лет 20 ветировала около 15 ваших резолюций по поддержке палестинских террористов. А что они еще ветируют я не знаю.
Ну не совсем так, в половине случаев к России присоединяется Китай. Я про то что в последние 20 лет авторитет ООН сильно упал или ты так не считаешь?

Винни
20.10.2016, 17:49
Ну не совсем так, в половине случаев к России присоединяется Китай. Я про то что в последние 20 лет авторитет ООН сильно упал или ты так не считаешь?
Есть два момента с "авторитетом" ООН:
1. Способность ООН принуждать слабые государства к тому либо иному (типа, Сирии или той же Беларуси)
2. Способность ООН принуждать сильные государства (типа, РФ или США)

Для устранения проблем по первому пункту вполне достаточно убрать право вето в совбезе. А может даже и совбез целиком. Это чтобы можно было принимать решения большинством, а реализовывать эти решения руками заинтересованных. Т.к. проблема тут не в реализации решений, а в их принятии.

Для устранения проблем по второму пункту ничего с ООН не сделаешь, т.к. тут проблема как раз в реализации. Но ООН никогда и не был механизмом для решения междусобойчиков между сильными государствами.

Aruj
20.10.2016, 20:56

А в чем был авторитет у ООН с 45-го по 95-й? С каким примером действий ООН можно сравнить современную ее "беспомощность"? Устарело право вето, то кому оно принадлежит и вообще само это право. Право вето дали странам победителям ВМВ. Прошло уже 70 лет, довольно большой срок, за который многое поменялось.

ООН же и совбез - это просто механизм принятия решений и урегулирования вопросов между странами. Если решения принимаются плохо, то нужно его реформировать. Это как государство - тот же механизм для принятия решений и урегулирования вопросов между гражданами. Но если государство работает плохо, то не надо его упразднять и вводить анархию, нужно исправлять проблемы в государстве. С помощью выборов, например. То же самое и с ООН и Совбезом. Реформы нужны.

пс. С вето Китая все просто. Они ветируют то что задевает их финансовые интересы. Гуманизм и прочая либеральная фигня их не волнует. На резолюцию Пауэлла по Ираку, допустим, вето накладывали три страны: РФ, Китай и Франция. Все кто разорял иракское население выкачивая оттуда нефть через друга-Саддама и наложили вето.

fantakt
20.10.2016, 22:05
Разорял, допустим, но не убивал...

kaizer
20.10.2016, 23:46
А в чем был авторитет у ООН с 45-го по 95-й? С каким примером действий ООН можно сравнить современную ее "беспомощность"? Устарело право вето, то кому оно принадлежит и вообще само это право. Право вето дали странам победителям ВМВ. Прошло уже 70 лет, довольно большой срок, за который многое поменялось.

ООН же и совбез - это просто механизм принятия решений и урегулирования вопросов между странами. Если решения принимаются плохо, то нужно его реформировать. Это как государство - тот же механизм для принятия решений и урегулирования вопросов между гражданами. Но если государство работает плохо, то не надо его упразднять и вводить анархию, нужно исправлять проблемы в государстве. С помощью выборов, например. То же самое и с ООН и Совбезом. Реформы нужны.

пс. С вето Китая все просто. Они ветируют то что задевает их финансовые интересы. Гуманизм и прочая либеральная фигня их не волнует. На резолюцию Пауэлла по Ираку, допустим, вето накладывали три страны: РФ, Китай и Франция. Все кто разорял иракское население выкачивая оттуда нефть через друга-Саддама и наложили вето.
Правильно, сам ведь пишешь, я тоже считаю что ООН должны гасить конфликты, а не служить чьим-то интересам. Нельзя чтоб законы работали избирательно, например войска не имеют права находиться на территории страны без ее санкции, почему-то в одниъх случаях это вызывает истерию, а в других как буд-то само собой разумеется и многое другое, США намеряно начали игнорировать ООН когда она стала им мешать и сейчас то что там ничего нельзя решить прямое следствие этого.

Aruj
21.10.2016, 00:22
Нельзя чтоб законы работали избирательно, например войска не имеют права находиться на территории страны без ее санкции
Почему? Я вот считаю что могут. Что международные войска могут находится на территории любого государства независимо от мнения этого государства. Я ж против этих ваших суверенитетов.

Папа
21.10.2016, 00:58
Джентльмены, подскажите, что за песня вначале?

https://www.youtube.com/watch?v=tsL5Lp0fcZU

swan
21.10.2016, 01:32
Почему? Я вот считаю что могут. Что международные войска могут находится на территории любого государства независимо от мнения этого государства. Я ж против этих ваших суверенитетов.
Ты то-же самое будешь говорить, когда после заварушки с игилом "международные" войска под предлогом свержения батьки-диктатора будут насиловать твою мать/сестру/жену? А может и тебя самого - мало-ли, кто там в этих "международных" войсках служит? Или таки побежишь на коленках молить русских, чтобы защитили?

swan
21.10.2016, 01:46
Вот и Vox появился - жду очередной русофобский перл...

Vox
21.10.2016, 01:57

Да запросто. Если девушка просит (с)
https://pbs.twimg.com/media/CuvtSZMXgAMZxUK.jpg

ЗЫ - персонажи засветились в ЛДНР/ОРДЛО вконтактиге по геотегам.

Гость
21.10.2016, 02:00
после заварушки с игилом "международные" войска под предлогом свержения батьки-диктатора будут насиловать твою мать/сестру/жену? А может и тебя самого?
это такие пугальческие вопросы чтобы не задаваться правильными вопросами?

Папа
21.10.2016, 04:39
это такие пугальческие вопросы чтобы не задаваться правильными вопросами?
Это такие неправильные вопросы, чтоб не отвечать на пугальческие вопросы?

Гость
21.10.2016, 08:09
вовочка приходит из детского сада в слезах: "воспитательница все время пугает - съест кпсс, съест кпсс!"

а давайте поднимать уровень дискуссии до пугания таганрога десятой парашютно-десантной дивизией игила, а то опустили до теоретических массовых изнасилований населения подмандатных территорий войсками оон и про русское сопротивление, так об этом книжка написана беркем аль-атоми "мародер", я-то прочитал

fantakt
21.10.2016, 09:19
Днище пробило?

kaizer
21.10.2016, 09:34
Международные по решению, допустим ООН согласен. а просто так решили и притащили нет.

ps Например если под руководством США свои 100 чел пришлет какая нибудь Бельгия или эстония это не делает силы международными, а вот если Китай с россией в равных пропорциях с США это да будут реально международные, т.е. среди международных сил никто не должен выделятся количественным присутствием и командованием

kaizer
21.10.2016, 10:59
Да ладно тебе, Вокс абсолютно нормальный, просто в его стране бардак и наша страна далеко не последнее к этому имеет отношение. Проблема тут в другом. У меня еще много друзей с Украины и общая тенденция прослеживается у всех. Все они обижены на Россию, причем в меньшей степени за Крым, а в большей именно нгашу непрерывную пропаганду и за экономическое давление, как бы все они не свзывают отдельные события в единую цепь. Первое из чего такое проистекает это то что их переворот реально многие поддерживали, причем наличие большого слоя радикальных элементов, ими не воспринимается как какая-то проблема. те же наши разговоры про фашистов, нет никто из них не поддерживает их, но и не протестует, т.е. их позиция такая ну есть там чуток, ну и хрен с ними, ну подумаешь пару раз в месяц где-то поколобродят, при этом никакой ПС, УПА, свободы они фашистами не считают ибо формально так и есть. Т.е. в глобальном смысле они считают что Россия не поняла их чистых устремлений и нанесла удар в спину, при этом больше половины внутренних проблем они либо не замечают, либо списывают на трудные времена. С нашей стороны все видится по другому, с нашей стороны переворот был хоть и поддержан народом, но происходил с внешней подачи, т.е. был инспирирован из вне. С нашей стороны на Украине правит не правительств, а банда по распилу средств. Чем она отличается от нашей банды? В общем только тем что наша банда самостоятельная, а Украинская полностью зависима от внешней воли, ну конечно не полностью, она бессовестно обманывает не только свой народ но и запад, но в генеральных вопросах определенно зависима. То есть я не хочу сказать что у нас что-то принципиально лучше, просто статус посолиднее, ну и у наша банда чуствует себя хозяином, а на Украине в статусе как можно быстрее нагрести и безопасно свалить, а всем известно что если кто-то чуствует себя хозяином, то по любому начинает облагораживать даже самые отстойные углы, т.к. не гоже солидному хозяину управлять говном.

Вот примерно такие мысли возникают сравнивая наши страны. А главная мысль такая - нет никакой агрессии России, есть цепь связанных событий и все происходящее прямое следствие не Российских решений, а именно Украинских, вариантов реакции России было всего 2, либо проглотить все либо контратаковать, ВВП выбрал второй путь, причем не самый радикальный его вариант. К примеру если б Янукович ушел бы как и договаривались в конце года, то бы ничего такого бы не было, ни Крыма ни Донбаса. Евроинтеграция была бы примерно в такой же стадии, только экономические связи с Россией и доходы остались бы на довоенном уровне, а скорее всего Россия опять бы попыталась повлиять на ситуацию накачав Украину деньгами. Я вот сейчас думаю что получившийся расклад реально даже более выгоден России, во первых Крым, во вторых санкции, которые в кои веки сдвинули глыбу российских реформ с мертвой точки, хоть и не как надо, но все же что-то чуток заработало и это уже сейчас начинает ощущаться. А что было бы, если б Янукович остался, ну во первых пророссийские политики сильно бы просели и врятли бы смогли отстоять интересы России в раде. Янукович очевидно бы ушел. Новый человек вполне мог организовать процесс денонсации договора по ЧФ, подписанный Януковичем, кстати это основная причина захвата Крыма, вполне очевидно что правительство Яценюка приложило бы все возможные усилия чтоб выпихнуть ЧФ из Крыма в кратчайшие сроки, а девать его реально было не куда. так что потеря флота реально маячила на горизонте. Запад поступил не правильно загоняя Россию в угол, когда стало очевидно что при любом раскладе потерь не избежать пришлось выбрать вариант действий, вернее контр действий, но еслиб существовал путь выхода из ситуации с минимальными потерями, хоть и с уступками, то наверняка бы Россия выбрала именно его, но такого пути нам просто не оставили, либо грандиозный провал либо контр действия.

Гость
21.10.2016, 11:29
вариантов реакции России было всего 2, либо проглотить все либо контратаковать
ЧТО проглотить? ЧТОООО? ЧТО контратаковать? ЧТОООО? "ты отказала мне два раза"

kaizer
21.10.2016, 11:39
ЧТО проглотить? ЧТОООО? ЧТО контратаковать? ЧТОООО? "ты отказала мне два раза"
Я ж написал, в случае отсутствия каких либо действий, мы бы потеряли ЧФ в течении ближайших пары лет, отношения с Украиной всеравно бы ухудшались, пусть не так как сейчас но близко к этому Конечно можно было бороться обычной дипломатией, но учитывая полный ее провал в период революции врятли там что-то бы выгорело, т.е дип раунд мы проиграли в 2014м году вчистую. Впрочем был конечно еще один путь, признать мировое главенство США и радостно (как хочет этого Аурж) начать самим ервоинтегрироваться, попутно проводя ползучую деиндустриализацию. так сказать занять указаное нам место в Западном мире. Знаю многие считают что именно это и надо сделать и именно этого мы и заслуживаем. Но даже такой путь с нынешней элитой не реален, для этого так же необходима смена правящих персонажей, такое реально скажем если ВВП проигает выборы какому нибудь либералу, но такого точно не будет

Гость
21.10.2016, 11:52
Я ж написал, в случае отсутствия каких либо действий, мы бы потеряли ЧФ в течении ближайших пары лет
ну вот опять впариваются новости будущего времени, а это пропагандистский прием
прямо таки "обворуй соседа сейчас пока он тебя не обокрал через год"

kaizer
21.10.2016, 12:07
ну вот опять впариваются новости будущего времени, а это пропагандистский прием
прямо таки "обворуй соседа сейчас пока он тебя не обокрал через год"
Есть анализ ситуации, это можно рассматривать под разными углами, ты выбираешь такой, я другой, но событие поворота уже в прошлом мы можем сейчас четко видеть развитие тенденций. Причем я сейчас озвучиваю не свое отношение к этому (оно отличается), а объясняю произошедшие события. К примеру если в подворотне обдолбаный пипл начнет махать руками я постараюсь его обойти не трогая, но если он вытащит нож, то я не задумываясь врежу ему со всей дури, возможно он после этого и не встанет никогда, но есть черта после которой я не буду ни медлить ни думать о его безопасности. я уже буду думать о своей.

Гость
21.10.2016, 12:11
если он вытащит нож, то я
пусть СНАЧАЛА вытащит, иначе это другая уголовная статья "считающий себя оборонявшимся напал с ножом первым потому что посчитал что на него нападут первыми и с ножом"

kaizer
21.10.2016, 13:12
пусть СНАЧАЛА вытащит, иначе это другая уголовная статья "считающий себя оборонявшимся напал с ножом первым потому что посчитал что на него нападут первыми и с ножом"
А ты считаешь что нет?

fantakt
21.10.2016, 13:27
Шушкевич: Никаких Будапештских соглашений не былоhttp://gordonua.com/publications/shushkevich-nikakih-budapeshtskih-soglasheniy-ne-bylo-152848.html

Кому там обещали 100 миллиардов? Обещать не значит жениться :) Вся политика Украины строится на выдуманных договорах :)

– Как вы считаете, США и Великобритания предали Украину в контексте Будапештских соглашений?

– Здесь есть одна маленькая неточность. Никаких Будапештских соглашений не было. Был меморандум, декларация. Это разные вещи: декларировать и заключить договор. Например, соглашение о создании СНГ. Оно подписано и ратифицировано государствами. А здесь было высказано мнение руководителей, что гарантами целостности Украины являются такие-то страны. Но никто этого не проводил через законодательство Британии или Соединенных Штатов. Поэтому это протокол о намерениях.

И пусть простит меня мой коллега, подписант Беловежского соглашения Леонид Кравчук. Когда он говорит, что нарушили соглашение, я говорю, что соглашений не было. Был меморандум, заявление. А то, что его не довели до соглашения – это прошиб доверчивых людей. Потому что это делалось по-советски.

Но виновата как обычно, Россия

Aruj
21.10.2016, 13:37
При том, про "переворот инспирирован из вне", про "наши политики более самостоятельные чем укр", "у наз забрали бы базу ЧФ" россиянам рассказывают те, кому они сами-то не оч. доверяют и не оч. уважают. И которые постоянно везде и во всем врут.:D

Aruj
21.10.2016, 13:38
А ты считаешь что нет?

Ты как родственник убийцы. Пытаешься выдумать за непутевого отрока какие-то смешные отмазки про "жертва сама виновата". В 2004 же никто не забирал у вас базу ЧФ. С чего вдруг сейчас забрали бы??

пс. Путин вообще хороший тролль. Он же про яйца у бабушки говорил. Как и про "США ведут себя как нувориши". Хотя мы то с вами знаем кто на самом деле себя как нувориши ведет. Кто озолотился за последние 20 лет и начинает "понты кидать".

kaizer
21.10.2016, 13:47
Ты как родственник убийцы. Пытаешься выдумать за непутевого отрока какие-то смешные отмазки про "жертва сама виновата". В 2004 же никто не забирал у вас базу ЧФ. С чего вдруг сейчас забрали бы??

пс. Путин вообще хороший тролль. Он же про яйца у бабушки говорил. Как и про "США ведут себя как нувориши". Хотя мы то с вами знаем кто на самом деле себя как нувориши ведет. Кто озолотился за последние 20 лет и начинает "понты кидать".
В 2004м действовало соглашение еще до то ли 18го то ли 20 года. Янукович продлил до 50го, но первыми же указами рада начала отменять все законы принятые Януковичем начиная с конституции. Ющенко ничего подобного не творил, более того он поехал в Москву и захотел газовых денег - это как раз нашему руководству было понятно и опасений не вызывало, а тут товарищи сказали нам ваших денег не надо нам на западе итак достаточно дадут и естественно возник вопрос что если от нас они зависеть не будут, то соответственно будут делать все что им там скажут, т.е. вопрос о ЧФ уже надо было решать не на Украине по большому счету, просто так все в мире устроено

зы. Я ничего не пытаюсь выдумать, я лишь объясняю логику последовавших решений, уже писал что сам я придерживаюсь другой точки зрения.

Гость
21.10.2016, 13:52
ну и логика :lol: "ВДРУГ у нас базу отберут, поэтому отберем мы"
а про договоры можно и не вспоминать, их же пишут и исполняют в одностороннем порядке
... так можно договориться до превентивного ядерного удара, исполнить арию #ПОМНЮДРОПШОТ и впендюрить по воронежу

Aruj
21.10.2016, 14:15
зы. Я ничего не пытаюсь выдумать, я лишь объясняю логику последовавших решений, уже писал что сам я придерживаюсь другой точки зрения.
У любого преступника есть своя "логика событий". Это только маньяки может просто так совершают преступления.

Aruj
21.10.2016, 14:17
Наличие базы ЧФ зависело от того как россияне будет относится к украинцам и наоборот. А кого там народ выберет на выборах и осуществит свои желания это уже второстепенный вопрос.

Aruj
21.10.2016, 14:47
Кстати, голландские следователи тут спрашиваю, РФ собирается вообще передавать те первичные данные радаров которые они внезапно у себя обнаружили или нет? Потому что пока ничего не передавали.:huh:

fantakt
21.10.2016, 14:52
...и впендюрить по воронежу
Да чего вы все к этому Воронежу привязались, вон, Оренбург, отличная цель, передайте акотсу, пусть посоветует по нему бомбить :)

fantakt
21.10.2016, 14:58
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8768&d=1477051039
8768

Твиттер-стайл, фрагментарное мышление как оно есть в чистом виде :) А еще инженер :)

Винни
21.10.2016, 17:11
Это сейчас, кстати, модно - писать большие монолитные тексты без оглавления и выводов на тему того, что нынешнее поколение нифига не может осилить большой объём информации :)

kaizer
21.10.2016, 17:53
ну и логика :lol: "ВДРУГ у нас базу отберут, поэтому отберем мы"
а про договоры можно и не вспоминать, их же пишут и исполняют в одностороннем порядке
... так можно договориться до превентивного ядерного удара, исполнить арию #ПОМНЮДРОПШОТ и впендюрить по воронежу
А ты можешь предложить свой вариант? Или по твоему просыпаясь каждое утро Путин решает а не отобрать ли сегодня что нибудь у кого нибудь :)

kaizer
21.10.2016, 17:55
Кстати, голландские следователи тут спрашиваю, РФ собирается вообще передавать те первичные данные радаров которые они внезапно у себя обнаружили или нет? Потому что пока ничего не передавали.:huh:
Где тут? На цивфанатиках? первичные данные нельзя обнаружить вдруг, они были всегда, другое дело хотят ли их обнародовать.

kaizer
21.10.2016, 18:01
Кстати посмотрел фотки с похорон Моторолы, впечатления такое что народу там не меньше чем в Киеве на майдане было, говорят под 50тыс. Неожиданно. Интересно сколько бы пришло на похороны Яроша или Авакова. Так же интересно всетаки кто его убил, стоит ли ждать ответки.

Гость
21.10.2016, 20:03
А ты можешь предложить свой вариант? Или по твоему просыпаясь каждое утро Путин решает а не отобрать ли сегодня что нибудь у кого нибудь :)
опять давишь вариант "ВДРУГ отберут... не, ТОЧНО отберут"

kaizer
21.10.2016, 21:04
Интересные вещи пишут в Украинской прессе , толи это фабрика фейков, то ли эксклюзивное владение инфой :)

То египет продал мистрали России
http://24tv.ua/ru/francuzskie_mistrali_vsetaki_dostalis_rossii_stalo_izvestno_o_mahinacii_egipta_n740130

То Савченко говорит порошенко, что пора звать обратно Януковича
http://24tv.ua/ru/savchenko_posovetovala_poroshenko_osvobodit_mesto_dlja_janukovicha_n740134

kaizer
21.10.2016, 21:06
опять давишь вариант "ВДРУГ отберут... не, ТОЧНО отберут"
Ничего я не давлю, просто спрашиваю твое мнение или у тебя его нет?

Гость
21.10.2016, 21:08
ну не надо выкруживать у меня ответ на вопрос "как правильно отжимать крымы и донбассы", я ж говорю - не надо отжимать, не надо было отжимать, не надо впредь отжимать

kaizer
21.10.2016, 21:14
ну не надо выкруживать у меня ответ на вопрос "как правильно отжимать крымы и донбассы", я ж говорю - не надо отжимать, не надо было отжимать, не надо впредь отжимать
Ну, тут-то я с тобой полностью согласен что отжимать не надо Я спрашиваю что было делать и как по твоему развивались бы события в случае не отжатия?

Просто я изложил свое видение произошедших событий, ты сказал ха-ха-ха ничего подобного не было, так а что же было бы? Твое ха-ха-ха основывается на каком-то анализе или просто не было бы потаму что не могло быть :D

fantakt
21.10.2016, 22:16
Да-да, лучше сразу по Воронежу... э... то есть по Оренбургу :)

superregistr
21.10.2016, 23:09
Хорошие новости!

Россия опустилась на 17 позиций в рейтинге верховенства закона, ежегодно составляемом международной независимой организацией World Justice Project, и заняла в списке из 113 стран 92-е место, между Эквадором и Узбекистаном. В прошлогоднем списке РФ занимала 75-е место.

Выше России оказались в том числе Иран (86-е место), Киргизия (83-е место), Украина (78-е место), Молдавия (77-е место), Казахстан (73-е место), Индия (66-е место) и Белоруссия (57-е место). Хуже, чем в России, ситуация с верховенством права только в Турции, Кении, Гондурасе, Пакистане, Египте и Афганистане.

Верх рейтинга выглядит так: Дания, Норвегия, Финляндия, затем Швеция и Нидерланды с одинаковым показателем 0,86, Германия, Австрия и Новая Зеландия (0,83), Сингапур, а также Великобритания, Австралия и Канада с одинаковым показателем 0,81, затем идут Бельгия и Эстония (у нее лучший показатель из постсоветских стран), Япония и Гонг-Конг.
http://www.newsru.com/russia/21oct2016/worldjustice.html

Правительство РФ решило частично погасить долги оборонных предприятий в размере 800 млрд рублей за счет остатка так называемого президентского резерва, сформированного из замороженных пенсионных накоплений россиян.

...

Накопительная часть обязательной пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: 6 из 20% обязательных пенсионных взносов, которые ранее по выбору граждан могли идти на формирование пенсионных накоплений, с тех пор поступают в распределительную часть пенсионной системы и расходуются на выплаты действующим пенсионерам. Недавно этот мораторий был продлен сразу на три года.

Это позволяет властям экономить более 300 миллиардов рублей в год на бюджетном трансферте на покрытие дефицита Пенсионного фонда РФ, однако пенсионные накопления граждан в рамках обязательной системы с этого времени не формируются. Каждый год власти уверяли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете.

Минэкономразвития ранее предложило разморозить хотя бы часть накопительного элемента пенсий, начав перечислять на накопительные счета граждан 2017 году хотя бы один процентный пункт пенсионных взносов.

http://www.newsru.com/finance/21oct2016/budget.html

Россия будет преодолевать стагнацию в течение ближайших 20 лет. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития до 2035 года, подготовленном Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».

По прогнозам экспертов, российская экономика выйдет из рецессии в 2017 году, а следующие 20 лет будет расти в среднем на 2% в год. Это, отмечают в Минэкономразвития, примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов. В итоге за 20 лет увеличить ВВП получится только в 1,5 раза. Как пишет издание, из-за этого Россия будет все сильнее сдвигаться к бедным странам.

http://www.newsru.com/finance/20oct2016/macroprognosis.html

В российских больницах зафиксирован рост смертности, который эксперты связывают с последними реформами в сфере здравоохранения. В 2015 году, по статистике, скончалось на 24 тысячи госпитализированных больше, чем за год до этого. Специалисты фонда независимого мониторинга "Здоровье" в докладе, который цитирует РБК, напрямую связали тенденцию с сокращением числа больничных коек - люди попадают в больницы слишком поздно.

..

Пресса тем временем продолжает бить тревогу в связи с постоянным сокращением финансирования системы здравоохранения в РФ. Минфин в следующем году предложил сократить расходы на здравоохранение еще на 28,6 млрд рублей.

Особенно тревожная ситуация из-за нехватки финансирования и сокращения числа врачей и больничных коек складывается в регионах. Бюджет фонда ОМС не покрывает всех расходов на лечение, и региональные власти экономят на медицине как могут.

http://www.newsru.com/russia/21oct2016/stat.html

Путин молодец! Путин так держать!

kaizer
21.10.2016, 23:36
Выпустили чтоли?

fantakt
21.10.2016, 23:36
В дурке выходной сегодня?

superregistr
21.10.2016, 23:49
Выпустили чтоли?
А что тебе новости не нравятся? Будь оптимистом, через 20 лет все наладится, может быть.

Ё-МАЁ
22.10.2016, 00:00

Нет -не собираются .)))Голландцы ведь не собираются сотрудничать с российскими органами ,почему Россия должна с ними сотрудничать ,!!Голландцы что-то предъявили ,мы что-то предъявили !!По-моему нормально общаемся !)))

Aruj
22.10.2016, 01:16
Я спрашиваю что было делать и как по твоему развивались бы события в случае не отжатия?

Что надо было делать кому? Путину или каким-нибудь людям для которых важны интересы РФ как страны?

Aruj
22.10.2016, 01:17
Нет -не собираются .)))Голландцы ведь не собираются сотрудничать с российскими органами ,почему Россия должна с ними сотрудничать ,!!Голландцы что-то предъявили ,мы что-то предъявили !!По-моему нормально общаемся !)))

А зачем тогда ваш МИД говорил что передал голландцам данные радаров? Очередная гавноходовочка?

kaizer
22.10.2016, 03:01
А зачем тогда ваш МИД говорил что передал голландцам данные радаров? Очередная гавноходовочка?
МИД может что-то и передал,но кто сказал что все

kaizer
22.10.2016, 03:03
А что тебе новости не нравятся? Будь оптимистом, через 20 лет все наладится, может быть.
да ты что-то притащил, а смысл. Я с твоими статьями не соглашусь, хотя судя по последним годам даже то что ты принес это действительно хорошо, мелкий плюс гораздо лучше большого минуса :)

kaizer
22.10.2016, 03:04
Что надо было делать кому? Путину или каким-нибудь людям для которых важны интересы РФ как страны?
Естественно руководству страны, можно его заменить и на путина

Ё-МАЁ
22.10.2016, 08:58

МИД сказал ,что передал -значит передал !!!)Пусть ищут !!
А вообще ,когда оппонент включает дурку ,нет другого способа ,как и тебе включить дурку .Я не знаю всех подробностей ,но считаю ,раз голландские следователи не хотят сотрудничать ,у нас не остаётся другого способа ,как ответить тем же .

sweeper
22.10.2016, 13:27
Я спрашиваю что было делать и как по твоему развивались бы события в случае не отжатия?Как тут уже отмечалось, Украина взяла бы денег у Евросоюза с целью демонтажа Севастополя, потребовала бы от России исполнения обязательств по платежам за аренду базы, и одновременно потребовала бы с этой базы свалить так как ее работа противоречит национальным интересам Украины. Тут всё правильно и логично, не так ли? Если народ Украины против продолжения работы российской базы на ее территории, то что можно противопоставить такому демократическому решению? Особенно если с таким демократическим решением согласны евросоюз, нато и вашингтон? Потом базу в Севастополе занимает Турция, и крымчане начинают жаловаться на постоянные случаи изнасилования местного населения военнослужащими нато. В медиа поднимается антироссийская волна на тему "Россия бросила своих крымских братьев на произвол судьбы". НАТО размещает в Севастополе средства ведения радиоэлектронной разведки с радиусом до 1500 км. Свободно читаются компьютеры, находящиеся в Сарове, в НПЦ им Хруничева, и прочие. Очень быстро выясняется, что никаких передовых разработок в области ракетно-ядерных вооружений Россия не ведет, и ее ракетные щит и меч -- фуфел, а точнее -- банальный распил бабла. НАТО начинает планировать наземную операцию против России. Внешня разведка это мгновенно обнаруживает, и с целью противодействия готовит замену руководства страны на правительство военного времени. Дальше это правительство начинает действовать само, что приводит к перевороту.
Как видите, действующее правительство всего лишь защищалось, и следует его поблагодарить, что так и не реализовался ядерный удар по Анкаре (именно с этой целью из Турции были заранее вывезены все российские отдыхающие).

kaizer
22.10.2016, 13:38
Вот понравилась статейка, сначала думал что фейк, однако прочитав немало удивился. статья об рынке мяса в Украине
http://politrussia.com/world/na-tretem-godu-748/

Vox
22.10.2016, 15:39
Вот понравилась статейка, сначала думал что фейк, однако прочитав немало удивился. статья об рынке мяса в Украине
http://politrussia.com/world/na-tretem-godu-748/

Конечно фейк, импорт продовольствия из России в Украину запрещен с 2016 года. Так что это вы ОРДРЛО снабжаете.

Vox
22.10.2016, 15:48
В 2004м действовало соглашение еще до то ли 18го то ли 20 года. Янукович продлил до 50го, но первыми же указами рада начала отменять все законы принятые Януковичем начиная с конституции.

Ведь вранье же. Харьковские соглашения денонсированы Россией в одностороннем порядке 31 марта 2014 года.

Vox
22.10.2016, 15:51
Где тут? На цивфанатиках? первичные данные нельзя обнаружить вдруг, они были всегда, другое дело хотят ли их обнародовать.

Понятно что никто их не обнародует. Потому что если их покажут экпертом, то станет ясно что в очередной раз наврали.
Электорату же и фотошоп первого канала сойдет.

Vox
22.10.2016, 15:53
Кстати посмотрел фотки с похорон Моторолы, впечатления такое что народу там не меньше чем в Киеве на майдане было, говорят под 50тыс. Неожиданно. Интересно сколько бы пришло на похороны Яроша или Авакова. Так же интересно всетаки кто его убил, стоит ли ждать ответки.

Медиапроект работает даже после смерти. Музей вот еще в Питере открыли.
Думаю скоро и памятник в Саратове поставить. Или в Воронеже.

Предлагаю проект:
http://img-fotki.yandex.ru/get/103213/35931700.16d/0_e27c9_aba51aca_orig

kaizer
22.10.2016, 16:07
Ведь вранье же. Харьковские соглашения денонсированы Россией в одностороннем порядке 31 марта 2014 года.
Это уже после Крыма, когда он вошел в состав РФ, все логично

kaizer
22.10.2016, 16:09
Понятно что никто их не обнародует. Потому что если их покажут экпертом, то станет ясно что в очередной раз наврали.
Электорату же и фотошоп первого канала сойдет.
Поживем увидем.

kaizer
22.10.2016, 16:11
Конечно фейк, импорт продовольствия из России в Украину запрещен с 2016 года. Так что это вы ОРДРЛО снабжаете.
В таких количествах? Ну может быть я не знаю потребления, для нашего стата луганск с донецком это Украина. А может ты и сам Российское мясо давно кушаешь, тока тебе об этом никто не говорит, а то вдруг поперек горла встанет и потом мало ли что запрещено, я вот спокойно Украинский сыр ем, хотя его типа нет :)

kaizer
22.10.2016, 16:12
Медиапроект работает даже после смерти. Музей вот еще в Питере открыли.
Думаю скоро и памятник в Саратове поставить. Или в Воронеже.
У вас на медиа проекты по 50 тыс . собираются? пока тока 1 такой видел - майдан ;)

Vox
22.10.2016, 16:50
Это уже после Крыма, когда он вошел в состав РФ, все логично

Тогда что хунта отменила?

Vox
22.10.2016, 16:51
У вас на медиа проекты по 50 тыс . собираются? пока тока 1 такой видел - майдан ;)

Моторола - медиа-проект Лайф-ньюз.
Украина страна бедная, у нас на такую фигню денег нету.

Vox
22.10.2016, 17:05
В таких количествах? Ну может быть я не знаю потребления, для нашего стата луганск с донецком это Украина. А может ты и сам Российское мясо давно кушаешь, тока тебе об этом никто не говорит, а то вдруг поперек горла встанет и потом мало ли что запрещено, я вот спокойно Украинский сыр ем, хотя его типа нет :)

Чего много-то? На оккупированной территории сейчас миллиона 3 наверное. Это дает по 10 кг мяса на человека в год. Потребление мяса в среденм килограмм 40-50 емнип.

И это, не проецируй российские реалии на меня. Импорт российской еды в Украину просто бессмысленен. В подавляющем большинстве случаев украинская лучше и дешевле. Я в общем никакой российской еды в магазинах и не помню. Водка, чай, шоколад - пожалуй и все.

kaizer
22.10.2016, 17:52
Тогда что хунта отменила?
тебе виднее, начали вроде с конституции, я в подробности не вдавался, но там длинный список был, все это в первые дни было

Aruj
22.10.2016, 18:00
Естественно руководству страны, можно его заменить и на путина

Путин делает то, чего от ждет 86%. Он не Петр 1-й, не ломает менталитет. От него хотят "величия и понтов" он их и обеспечивает. Поэтому я и спрашиваю, ты интересуешься про "величие и понты" или про интересы такой страны как Россия? Петр 1-й, допустим, хоть и жестко, но действовал в интересах именно страны

пс. А вы щас, ну 86% и Путин, отмораживаете на зло маме уши, потому что это круто со стороны выглядит. Вот такая примерно ситуация. Детский сад, короче, устраиваете.

Vox
22.10.2016, 18:15
тебе виднее, начали вроде с конституции, я в подробности не вдавался, но там длинный список был, все это в первые дни было

А может это из серии ихтамнетов, распятых мальчиков в трусиках, данных радаров или экспорта российского мяса в Украину?

21 фераля 2014 года ВРУ вернула конституцию 2004 года которую незаконно отменил Янукович в 2010 (незаконно потому что без согласия ВРУ). Фишка была в том что по исходной конституции 96 года у президента было много полномочий. Когда Ющенко додавил на выборах Януковича в 2004, тот согласился не упираться и признать поражение при условии ограничений полномочий президента. Именно эту поправку он и отменил в 2010, когда сам президентом и стал. В свою очередь Рада отменила незаконную отмену поправки. То есть ограничила права перзидента на уровне 2004 года.

Aruj
22.10.2016, 18:30
Не, все ж ясно. Янукович давил за узурпацию власти и установление диктатуры. Теперь нелегально принятые им законы отменяют. Россияне против того чтобы в Украине отменяли диктаторские законы, поэтому они попросили Путина напасть на Украину. Как то так...

kaizer
22.10.2016, 18:46
А может это из серии ихтамнетов, распятых мальчиков в трусиках, данных радаров или экспорта российского мяса в Украину?

21 фераля 2014 года ВРУ вернула конституцию 2004 года которую незаконно отменил Янукович в 2010 (незаконно потому что без согласия ВРУ). Фишка была в том что по исходной конституции 96 года у президента было много полномочий. Когда Ющенко додавил на выборах Януковича в 2004, тот согласился не упираться и признать поражение при условии ограничений полномочий президента. Именно эту поправку он и отменил в 2010, когда сам президентом и стал. В свою очередь Рада отменила незаконную отмену поправки. То есть ограничила права перзидента на уровне 2004 года.
Я это знаю, хотя по мне и то и то дикость, все что связано с конституцией в моем понимании должно решаться только через всенародный референдум, там еще был ряд законо, которые отменили, а еще был ряд громких заявлений типа отмены закона о языках, впрочем на которое всетаки не пошли

kaizer
22.10.2016, 18:47
Не, все ж ясно. Янукович давил за узурпацию власти и установление диктатуры. Теперь нелегально принятые им законы отменяют. Россияне против того чтобы в Украине отменяли диктаторские законы, поэтому они попросили Путина напасть на Украину. Как то так...
вернее типа нелагально принятое нелегально отменяют :)

kaizer
22.10.2016, 18:50
Путин делает то, чего от ждет 86%. Он не Петр 1-й, не ломает менталитет. От него хотят "величия и понтов" он их и обеспечивает. Поэтому я и спрашиваю, ты интересуешься про "величие и понты" или про интересы такой страны как Россия? Петр 1-й, допустим, хоть и жестко, но действовал в интересах именно страны

пс. А вы щас, ну 86% и Путин, отмораживаете на зло маме уши, потому что это круто со стороны выглядит. Вот такая примерно ситуация. Детский сад, короче, устраиваете.
Нет, ты не прав ВВП сам, пусть и не во всем, но управляет повесткой, формирует мнение. Как раз выглядит не круто и, вот к примеру моим знакомым давно живущим на ЗАПАДЕ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ. Чтоб ответить на твой вопрос сначала надо ответить на вопрос - что же есть интересы России.

Vox
22.10.2016, 19:11
Я это знаю, хотя по мне и то и то дикость, все что связано с конституцией в моем понимании должно решаться только через всенародный референдум, там еще был ряд законо, которые отменили, а еще был ряд громких заявлений типа отмены закона о языках, впрочем на которое всетаки не пошли

Ну ты бы сначала со своей разобрался, но ты же ее наверное и не читал? Украинскую обсуждать интересней.

Vox
22.10.2016, 19:13
вернее типа нелагально принятое нелегально отменяют :)

Вненесение поправок в конституцию Украины является прерогативой парламента. Так в этой конституции написано.
Поэтому когда в нее вносят поправки без участия парламента - это незаконно. Когда вносит поправки в парламент - законно.

Vox
22.10.2016, 19:14
Нет, ты не прав ВВП сам, пусть и не во всем, но управляет повесткой, формирует мнение. Как раз выглядит не круто и, вот к примеру моим знакомым давно живущим на ЗАПАДЕ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ. Чтоб ответить на твой вопрос сначала надо ответить на вопрос - что же есть интересы России.

Если не путин - то кот.

Vox
22.10.2016, 19:33
Кстати, а давайте обсудим подліх бельгийцев, которіе разбомбили Алеппо

https://pbs.twimg.com/media/CvNie1kWgAELkIb.jpg

Snake_B
22.10.2016, 20:00

и не передадут.. вот когда голландские следователи какое-то там заключение сделают, типа суд и т.д..
вот тогда может всплыть много интересной информации.. которой заключение следователей будет не соответствовать..

Наличие базы ЧФ зависело от того как россияне будет относится к украинцам и наоборот. А кого там народ выберет на выборах и осуществит свои желания это уже второстепенный вопрос.

да да.. на мойдане решения вообще народ принимал..

В подавляющем большинстве случаев украинская лучше и дешевле.

смишно.. насчет лучше.. хотя да, помню, колбасу по 7 грн.. и котлетки без мяса.. ничего, местные ели ЭТО..

хотя, вокс уже не торт.. селюки..

kaizer
22.10.2016, 20:49
Ну ты бы сначала со своей разобрался, но ты же ее наверное и не читал? Украинскую обсуждать интересней.
Конечно не читал, только некоторые статьи, а ты свою всю читал? (в жизни не поверю)

kaizer
22.10.2016, 20:52
смишно.. насчет лучше.. хотя да, помню, колбасу по 7 грн.. и котлетки без мяса.. ничего, местные ели ЭТО..
Не думаю что есть принципиальная разница, а вообще надо сравнивать продукты одной ценовой категории, если перевести цены сходных продуктов в баксы, то по моему украинские будут дешевле при сходном качестве. У меня нет предвзятостей, просто укро товаров у нас в магазинах практически нет, так что сравнивать не с чем, вот сыр я знаю где купить за такую цену такого качества нашего сыра просто нет

Aruj
22.10.2016, 20:52

Я тоже раньше думал что политика Путина это осуществление его личных пожеланий, ну, имперских амбиций может и всякое такое. Но чем дальше, тем все более уверен что он просто выполняет волю народа. Он для удержания власти осуществляет ваши мечты. Мечты рядового россиянина. А так как рядовой россиянин имеет менталитет подростка, то Путин получается типа главаря подростковой банды. Поэтому для взрослого западного человека и встает вопрос "Зачем он все это делает?"

пс. Для меня интересы страны это безопасность и благополучие граждан. Путин и ваши 86% сейчас все делают против интересов вашей же страны. Образно - отмораживаете уши.

kaizer
22.10.2016, 21:03
Кстати, а давайте обсудим подліх бельгийцев, которіе разбомбили Алеппо
Изложи материал по подробнее ;)

Aruj
22.10.2016, 21:06
Мне вот даже как-то жалко немного Путина. Народ требует "былого величия", а сил и инструментов у Путина хватает только на войну с "братьями" и бомбежку беззащитных "террористов". Ему бы президентом США, вот там бы он желания рядовых американцев смог осуществить.

Aruj
22.10.2016, 21:09
Кстати... по итогам выборов российских мысль посетила.... Помню времена, когда партия ЛДПР считалась глубоко маргинальной. Шутили что в стране есть 5% идиотов и они за нее и голосуют. А сейчас вторая партия после Ядра... Верной дорогой движется страна :)

kaizer
22.10.2016, 21:15
Кстати... по итогам выборов российских мысль посетила.... Помню времена, когда партия ЛДПР считалась глубоко маргинальной. Шутили что в стране есть 5% идиотов и они за нее и голосуют. А сейчас вторая партия после Ядра... Верной дорогой движется страна :)
тем не мене его проценты тоже падают, интересно а в США идиоты за кого голосуют, там ведь нет на выборах партии идиотов?