PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32

kaizer
10.11.2016, 02:21
Вот понравилось
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1110/a5/0f15d30ed16735fbf0dabb06afdb2fa5.jpg

Aruj
10.11.2016, 02:56
Ты слишком оптимистичен. Культурная глобализация может возникнуть только после ослабления религиозной зависимости населения, в средней азии она практически 100%. Я абсолютно уверен что ни демократию ни культуру невозможно насильно насадить или принести на штыках, оранжевые революции гуманней но так же вредны, только эволюционный переход к более прогрессивному может дать хороший результат без лишних жертв. Поэтому в странах где порядок исторически поддерживался диктаторами пускай остаются диктаторы, их дети поедут учиться в гарварды и кембриджи и когда они станут у руля власть будет уже другой, а внуки возможно и отойдут от нее, но попытка принести демокаратию дикарям ни к чему хорошему не приведет.

Про эволюционный переход ты это индейцам Амазонки расскажи. А то они не в курсе. Я то во многом согласен с мнением что Европа "эволюционировала" именно из-за постоянных войн внутри себя. Такая вот жесточайшая конкуренция и привела к прогрессу.

Про "детей в гарварды" согласен. По-моему именно так и происходит. До тех пор, пока не начинаются аннексии и прочие донбассы. С китаем тем же именно "дети в гарварды" и работает. Там дети как пчелки, роями едут за образованием в штаты и возвращаются назад строить уже у себя "америку".

Vox
10.11.2016, 03:14
Вот понравилось
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1110/a5/0f15d30ed16735fbf0dabb06afdb2fa5.jpg

http://i.rollingvogue.com/wp-content/uploads/2014/11/542121.jpg

http://www.wsj.com/articles/oil-coal-seen-as-winners-with-trump-victory-1478693338

Победу Трампа можно считать позитивной для нефтяных компаний в США, говорит Александр Андлер из Alphavalue. Будущий президент США обещал ослабить регулятивы, снять ограничения на добычу и бурение на землях, находящихся в федеральной собственности, и содействовать строительству нефтегазовой инфраструктуры, такой как трубопроводы.

Snake_B
10.11.2016, 04:34
Так а где я не прав? У граждан Украины разве стало меньше прав? Нет, их стало больше. Гляди, в ближайшее время еще и безвиз получат.

ты трактор и не лечишься...

я не знаю, работаешь ли ты где-то или тебе родители деньги дают... очень похоже, что второе..
когда для большей части населения встает вопрос на что собственно жить, как извернуться, чтобы оплатить коммуналку, то безвизы и права волнуют меньше всего..

да и насчет стало больше прав, я бы очень даже поспорил.. в лучшем случае столько же, если твои взгляды совпадают с официальными... чуть в сторону и ты уже сепаратист, которого можно остановить на блок-посту, отмудохать в ближайших кустах (да причем взгляды, может просто лицо не понравилось).. шарахающиеся туда-сюда по бывшей укроине добровольные батальоны тоже очень положительно влияют на права.. ага..

впрочем, это элементарные вещи, которые будут понятны любому среднему школьнику.. а вот в компенсирующих классах скорее всего не поймут, так что нет смысла тебе это пережевывать..

Их что, хунта в правах как-то ограничивала, вводила законы а-ля "больше трех не собираться"?

нет, но могли просто сжечь, например..

вот-вот, "некоторым недалеким людям совершенно непонятно" кто на самом деле ссыт в подъездах и недоплачивает за равный труд

так за кого ты стоял там, в 91-ом?
так то коммунизм/социализм отменили уже, не в курсе?

Есть два путя: или ты решаешь жить в мире при либерализме и не воевать.

как омерика... школота..

swan
10.11.2016, 09:20
Складывается ощущение, что за Трампа голосовали не американцы, а россияне. Не помню чтобы так радовались переизбранию Путина. А это между прочим говорит о вашей самостоятельности, о суверенитете страны :)
И что это так говорит? Не кто, а что? Трамп тоже не сахар, но он подходит к делам с деловых позиций - ему абсолютно невыгоден конфликт с Россией, да и с другими странами. Сейчас скорее СА, Катар, Бахрейн и ОАЭ будут в оппозиции, да и России достанется - Трамп обрушит рынок нефти одним своим приходом, а потом нововведениями в законодательство, но во всяком случае 4 года мы потерпим, чем по Минску ядерки прилетят, если бы победила Клинтон. Мы такие - иногда переживаем за братский народ, в отличии от самого этого братского народа...

swan
10.11.2016, 09:29
Аружик - читаю я твои тексты и пытаюсь понять - ты просто сумасшедший или хочешь стать новым Каином. Так я тебе расскажу сказку - когда Каин от завидухи убил РОДНОГО брата Авеля - там же написано - он ходил по городам и нигде не мог найти себе пристанища

PS И да - я всегда не понимал, откуда города взялись, но мне один поп сказал, что у Адама и Евы было 532 ребенка - типа он про это прочитал в каком-то апокрифе

fantakt
10.11.2016, 10:40
Каин уполовинил население Земли одним ударом :)

BuDDaH
10.11.2016, 10:56
Складывается ощущение, что за Трампа голосовали не американцы, а россияне. Не помню чтобы так радовались переизбранию Путина. А это между прочим говорит о вашей самостоятельности, о суверенитете страны :) Давай, поднажми еще чуть-чуть... Сова не полностью налезла на глобус. Тяни больше!

kaizer
10.11.2016, 11:11
Про эволюционный переход ты это индейцам Амазонки расскажи. А то они не в курсе. Я то во многом согласен с мнением что Европа "эволюционировала" именно из-за постоянных войн внутри себя. Такая вот жесточайшая конкуренция и привела к прогрессу.

Про "детей в гарварды" согласен. По-моему именно так и происходит. До тех пор, пока не начинаются аннексии и прочие донбассы. С китаем тем же именно "дети в гарварды" и работает. Там дети как пчелки, роями едут за образованием в штаты и возвращаются назад строить уже у себя "америку".
Ну раз согласен, то должен понимать что попытки дестабилизации стран изнутри, всякие там оранжевые революции это зло и именно из-за этого и происходят там всякие анексии Крымов.

зы. По мне так надо замечательно жить и показывать как надо жить своим примером, а не пытаться везде подымать революции - это больше похоже на то как молодая советская страна пыталась везде экспортировать пролетарскую революцию. Не должна американская или российская или еще какая нибудь армия лезть в каждую дыру в мире со своими канонами

psps А все из-за проблем потребления, нынешняя модель требует непрерывного расширения потреблянтов, потребление внутренние уже не устраивает, надо чтоб весь земной шар потреблял в едином порыве. интересно а что потом, найдем каких-нибудь инопланетян и будем подсаживать их на ойфоны?

Винни
10.11.2016, 12:51
Давай, поднажми еще чуть-чуть... Сова не полностью налезла на глобус. Тяни больше!
Ну кстати сова совой, но меня вот на самом деле не покидает чувство какого-то сюра от этих американских выборов.
В российском парламенте аплодируют победе американского кандидата на их выборах... ну я даже не знаю, это какая-то полная фигня, раздал бы уже вашим депутатам кто методички, что они россияне, их страна - Россия, и т.д.
Но дело не только в России. Может, это конечно просто искажённая картинка в СМИ, но в целом в мире у многих людей такая реакция (от Европы до Индии), как будто это их президента выбрали.
Не припомню что-то, чтобы США официально брали на себя роль мирового правительства.
О чём шум вообще?

fantakt
10.11.2016, 14:12
Как бы сказать... Выбирая между третьей мировой и изоляционизмом Америки... На мой взгляд все было очень серьезно, это только муравья не беспокоит работающий неподалеку от его муравейника экскаватор. И греют мысли о том, что демократолиберализм ни с кем не воюет :)

swan
10.11.2016, 14:34
Каин уполовинил население Земли одним ударом :)
Ну кроме Каина и Авеля - были ещё Адам и Ева. Где-то в той же опере Лилит

Винни
10.11.2016, 14:48
Как бы сказать... Выбирая между третьей мировой и изоляционизмом Америки... На мой взгляд все было очень серьезно, это только муравья не беспокоит работающий неподалеку от его муравейника экскаватор. И греют мысли о том, что демократолиберализм ни с кем не воюет :)
Так во-первых, не мы ж выбираем.
Во-вторых, ты сильно преувеличиваешь роль президента в штатах, это просто говорящая голова их элит, которые к тому же и между собой в перманентном раздрае уже не первый век. Он проводник компромиссных решений, а не их драйвер. Если они примут решение бомбить Выборг, ты об этом узнаешь по факту, фамилия президента никак не гарантирует тебе принятие или непринятие подобного решения.

Это всё скорее из темы, что нет у людей проблем к решению в своей жизни - они о вселенском эпичном Зле волнуются (чтобы ничего полезного и посильного в своём круге ответственности не делать, разумеется).

BuDDaH
10.11.2016, 14:55
Ну кстати сова совой, но меня вот на самом деле не покидает чувство какого-то сюра от этих американских выборов.
В российском парламенте аплодируют победе американского кандидата на их выборах... ну я даже не знаю, это какая-то полная фигня, раздал бы уже вашим депутатам кто методички, что они россияне, их страна - Россия, и т.д.
Но дело не только в России. Может, это конечно просто искажённая картинка в СМИ, но в целом в мире у многих людей такая реакция (от Европы до Индии), как будто это их президента выбрали.
Не припомню что-то, чтобы США официально брали на себя роль мирового правительства.
О чём шум вообще? Ну это как Исландия обыграла Англию. Вот все и радуются. В Российской политике никаких интриг уже давно нет :(

Aruj
10.11.2016, 15:18
Ну это как Исландия обыграла Англию. Вот все и радуются. В Российской политике никаких интриг уже давно нет :(

А в чем победа? Кого вы обыграли? Население США 50/50 за одного кандидата и другого?

kaizer
10.11.2016, 15:35
А в чем победа? Кого вы обыграли? Население США 50/50 за одного кандидата и другого?
может всетаки 51 на 49 ;)

Aruj
10.11.2016, 15:55

Окей. 51% за Клинтон. 49% за Трампа. Дальше что? В чем перемога? :)

Вы ждете что сейчас начнется "честное расследование по Боингу"?

BuDDaH
10.11.2016, 16:24
А в чем победа? Кого вы обыграли? Население США 50/50 за одного кандидата и другого? Кто победил на американских выборах? Кто победил в матче Исландия-Англия? Сопоставь эти два факта. Это нетрудно.

kaizer
10.11.2016, 16:33
Окей. 51% за Клинтон. 49% за Трампа. Дальше что? В чем перемога? :)

Вы ждете что сейчас начнется "честное расследование по Боингу"?
Я ничего хорошего не жду, возможно наши отношения с Америкой на какое-то время улучшатся, но я уверен что Трамп для Америки лучше чем Клинтон, а значит наш геополитический соперник усилится, разве что вдруг сША превратится в союзника, но что-то в такие чудеса не верится

Aruj
10.11.2016, 18:28
Я тут почитал реакцию российских лиц официальных и не только на избрание Трампа и чо подумал. А как теперь после всех этих сказанных слов вы будете осуждать внешнюю политику США? Как теперь писать "Обама чмо"? Про Трампа такое же не напишешь, он же "наш человек"? Если Трамп решит сбивать российские самолеты, которые залетают дальше того куда им залетать можно, какая реакция официальных лиц будет?

Aruj
10.11.2016, 18:31
Кто победил на американских выборах? Кто победил в матче Исландия-Англия? Сопоставь эти два факта. Это нетрудно.
Типа непрофессионалы победили профессионалов? При этом симпатизируют им из-за их пасофного вида? Сопоставил. Что дальше? Может лично ты именно по этой причине радуешься, но вот ваши депутаты и звезды шоу-бизнеса радуются по другим причинам. Рады за сюзерена.

Aruj
10.11.2016, 18:34
Как по мне, Клинтон была лучше для всего мира в целом. Трамп лучше для самих американцев. Поэтому мне понятна некоторое разочарование мира. Ну, и в принципе понятна реакция россиян. Дачи в Майами, дети в гарвардах. Это реально победа ваших депутатов:)

Gromozeka
10.11.2016, 18:39
Ну Гость же ссылку давал в профильной теме - 47.7 за Клинтони и 47.5 за Трампа,можете еще хотя бы парочку кандидатов назвать не пользуясь поиском?

Aruj
10.11.2016, 18:40
Я тут почитал реакцию российских лиц официальных и не только на избрание Трампа и чо подумал. А как теперь после всех этих сказанных слов вы будете осуждать внешнюю политику США? Как теперь писать "Обама чмо"? Про Трампа такое же не напишешь, он же "наш человек"? Если Трамп решит сбивать российские самолеты, которые залетают дальше того куда им залетать можно, какая реакция официальных лиц будет?
Интересную мысль встретил:

Несмотря на то, что государственные СМИ на протяжении последних месяцев изображали Дональда Трампа как друга и потенциального союзника России, в планы российской пропаганды победа Трампа не входила. Расчет был ровно обратный: Трамп должен был уступить Хиллари Клинтон, после чего по телевидению можно было бы еще долго рассказывать об «украденной» у него победе. То, что новым президентом стал Дональд Трамп, создает для официальных СМИ новые трудности — ведь миллиардер, скорее всего, не окажется другом России.
Собственно, очень похоже что именно так и было. Даже "друг" Ассанлж подливал масла в огонь на тему "победу у Трампа украдут".

Северянин
10.11.2016, 19:47
8849
Не знаю как ещё вставить рисунок :-(

swan
10.11.2016, 20:16
Как по мне, Клинтон была лучше для всего мира в целом. Трамп лучше для самих американцев. Поэтому мне понятна некоторое разочарование мира. Ну, и в принципе понятна реакция россиян. Дачи в Майами, дети в гарвардах. Это реально победа ваших депутатов:)
Тебе непонятно другое - называется это глобальным конфликтом. А Клинтон к нему и вела. На нашей стороне были бы Китай и неофициально Индия, возможно Иран, Вьетнам и Куба. А с другой стороны - НАТО, да и то не всё, ибо разваливается оно, как карточный домик - там точно не будет турков - это к бабке ходить не нужно

Гость
10.11.2016, 20:26
Тебе непонятно другое - называется это глобальным конфликтом. А Клинтон к нему и вела. На нашей стороне были бы Китай и неофициально Индия, возможно Иран, Вьетнам и Куба. А с другой стороны - НАТО, да и то не всё, ибо разваливается оно, как карточный домик - там точно не будет турков - это к бабке ходить не нужно
тебя зомбоящик укусил
(устало) причины конфликта назови, что делят, какой желаемый результат для каждой стороны

swan
10.11.2016, 20:34
Кстати, если реальная, но безъядерная конфронтация будет - обсерутся практически все члены НАТО - только твои любимые штатеги, Англия, Франция и Германия хоть что-то реальное смогут противопоставить. При первом же маневре, если мы в твою белорашку первыми не войдем - то её натовцы закатают в ноль

swan
10.11.2016, 20:40
тебя зомбоящик укусил
(устало) причины конфликта назови, что делят, какой желаемый результат для каждой стороны
Маразм старческий делят - у Клинтон даже справка есть, что с мозгами не всё в порядке - но у неё во всех смертных грехах виновата Россия

Гость
10.11.2016, 21:09
дай себе труд прочитать устав нато

kaizer
10.11.2016, 22:12
дай себе труд прочитать устав нато
Я ж и говорю чтоб больше не было крымов надо срочно принять в НАТО Россию, которая подходит по всем параметрам :D

Гость
10.11.2016, 22:23
Всё верно сказал.
Договор НАТО подписан в 1949 году. В 1954 году СССР подал заявку на вступление в НАТО. Получил отказ. В 1955 году СССР подписал Варшавский договор.
Пора принимать, дело к тому и идет, всё о вступлении рф есть на сайте нато. Второй акт марлезонского балета.

Гость
10.11.2016, 22:27
сохраню-ка я очередную нетленку

http://ru-open.livejournal.com/298979.html?thread=18911203#t18911203
Мне тут племянница с Америки навещала чему их учат, в их истории Россия вообще не выигрывала войну, нас лишь кормили по ленд лизу да защищали.

http://ru-open.livejournal.com/298979.html?thread=18929891#t18929891
Дело в том, что это в РФ учат альтернативную историю, в которой вторую мировую войну выиграла страна, появившаяся на карте мира спустя сорок шесть лет после ее окончания.
А с точки зрения американцев так оно и было - им опять пришлось вмешиваться в войну, развязанную тупыми европейцами, от которых они когда-то свалили и создали демократическую свободную страну. Причем развязали три диктатуры, объявив демократические страны и демократию вообще своими врагами.
А когда две из этих диктатур напали на третью, та тут же стала клянчить помощи у США и других демократических стран, хотя еще полгода назад убеждала свое население, что США и Британия враги куда хуже, чем Германия.
И без помощи, которую тут же предоставили США, та диктатура могла и проиграть войну, ну а жителей ее наверняка погибло бы гораздо больше. Но вместо благодарности за помощь диктатор стал постоянно попрекать Штаты за то, что те без тщательной подготовки не везут своих граждан за океан воевать с его противником.
И им-таки пришлось, воюя с Японией, посылать войска и в Европу, чтобы помочь союзникам.
Диктатура та спустя полвека развалилась на пятнадцать разных стран.
И вот теперь жители одной из этих стран утверждают, что это именно их страна выиграла ту войну.
И как свой подвиг обсуждают легенду о подвиге бойцов дивизии, полностью сформированной из жителей двух соседних государств.
Так что американцы тоже вполне обосновано могут посмеяться над российским взглядом на историю.

kaizer
10.11.2016, 23:02
Ты еще туда допиши что Украина тоже проиграла 2ю мировую, т.к. власть бандера так и не взял ;)

fantakt
11.11.2016, 00:31
LGBT?

akots
11.11.2016, 01:19
Я ничего хорошего не жду, возможно наши отношения с Америкой на какое-то время улучшатся, но я уверен что Трамп для Америки лучше чем Клинтон, а значит наш геополитический соперник усилится, разве что вдруг сША превратится в союзника, но что-то в такие чудеса не верится

От Трампа самого мало что зависит. Он будет, видимо, что-то типа Рейгана и управлять внешней политикой будут советники, а он их будет послушно озвучивать. Плюс, он все-таки бизнесмен, то есть никогда не будет делать того, что ему как президенту не выгодно в материальном плане, ну, вероятно, то есть, для страны. Хотя тут неясность насчет страны. Образно говоря, если можно что-то куда-то выгодно продать, то он не задумываясь хекнет любых конкурентов на раз, и ни о каких переговорах-размусоливаниях речи не будет. Другое дело, что под горячую руку есть сиюминутная выгода, а в долгосрочной перспективе все не так просто. Но бизнес есть бизнес, и надо хватать то, что можно прикарманить.

Касательно Сирии это означает, что Асада будут мочить до победного. Санкции против Ирана скорее всего тоже могут вернуть. А анпиратора в обмен на сдачу так называемого союзничка вполне могут принять в НАТО, что в принципе давно пора было сделать. Вместе с Украиной, Беларусью и Молдовой.

Vox
11.11.2016, 02:01
От Трампа самого мало что зависит. Он будет, видимо, что-то типа Рейгана и управлять внешней политикой будут советники, а он их будет послушно озвучивать. Плюс, он все-таки бизнесмен, то есть никогда не будет делать того, что ему как президенту не выгодно в материальном плане, ну, вероятно, то есть, для страны. Хотя тут неясность насчет страны. Образно говоря, если можно что-то куда-то выгодно продать, то он не задумываясь хекнет любых конкурентов на раз, и ни о каких переговорах-размусоливаниях речи не будет. Другое дело, что под горячую руку есть сиюминутная выгода, а в долгосрочной перспективе все не так просто. Но бизнес есть бизнес, и надо хватать то, что можно прикарманить.

Касательно Сирии это означает, что Асада будут мочить до победного. Санкции против Ирана скорее всего тоже могут вернуть. А анпиратора в обмен на сдачу так называемого союзничка вполне могут принять в НАТО, что в принципе давно пора было сделать. Вместе с Украиной, Беларусью и Молдовой.

По-моему твои 1й и второй абзац прямо противоречат друг другу.

Aruj
11.11.2016, 03:17
Главный вопрос, депортируют ли Обаму:umnik:

kaizer
11.11.2016, 09:24

Проблема в том что по Уставу страна принимаемая в НАТО не должна иметь ни с кем активных конфликтов и не решенных территориальных проблем, поэтому для вступления всяких там Грузий, Молдов, украин им сначала надо закрыть все такие вопросы. России также надо закрыть вопрос с Японией, а вот Беларусь можно принять в любой момент :)

ps. Для Украины это означает что надо согласиться с крымом, а республики либо исключить из страны, либо принять обратно. Не думаю что такое реально, поэтому Украине НАТО точно не светит. Если верить предвыборным обещаниям Трамп обещал сильно урезать финансирование всяких зарубежных проектов, к которым относится и Украина, а по Асаду его главным военным советником станет генерал (не помню фамилию), который считает что асада прессуют зря, что надо в первую очередь добить ИГИЛ, поэтому мне кажется что зеленые могут лишиться официальной поддержки, хотя с другой стороны там в основном все по линии ЦРУ шло. Насчет признания Крыма, то думаю что это морковка для Вовки, это слишком сильный ход, даже не знаю что должен предложить ВВП за это, а вот постепенное ослабление санкций очень даже реально, опять таки одномоментного снятия ждать не стоит, ведь желания Трампа это одно, а сложная американская законодательная система это другое. К примеру чтоб признать Крым придется отменить закон запрещающий это делать. Для этого надо иметь подавляющее большинство, короче не все там так просто типа договорились 2 презика и все.

psps Просто надо понимать что главный мировой соперник у США это Китай, Россия там как камень в башмаке, разгром или развал россии США не выгоден в принципе, это только усилит Китай. Слыхал что в штабе у трампа были советкники, которые считают (как и я), что США должны союзничать с Россией и никаких действий способствующих сближению Китая и России быть не должно, ведь Китай имеет практически равный с США потенциал, а Россия имеет конкурентноспособные военные технологии, больше всего США боятся совмещения Китайской промки с нашими военными техами и срьевыми ресурсами. Так же понятно что с ВВП не представляется иметь дела в стиле глав европейских держав, т.е. к нему нужен другой подход, вот и посмотрим что это будет за подход.

kaizer
11.11.2016, 11:14
Обаму-то за что, вот интересно будет ли процесс против Клинтон

akots
11.11.2016, 11:17

Ему, как положено, построят в Чикаго библиотеку. Ну, или на Гавайях.

akots
11.11.2016, 11:18
Обаму-то за что, вот интересно будет ли процесс против Клинтон

Так уже был, в конгрессе, - оправдали вроде как.

kaizer
11.11.2016, 11:34
Так уже был, в конгрессе, - оправдали вроде как.
А предвыборное обещание ее посадить было ужепосле оправдания, или в америке пофигу на публичные обещания?

Дословно там было вроде "У Клинтон 2 пути либо в президенты либо за решетку". И потом всегда могут открыться новые обстоятельства.

akots
11.11.2016, 11:36
По-моему твои 1й и второй абзац прямо противоречат друг другу.

Ну, тут конечно полной ясности нет. По идее Израилю выгодна текущая ситуация, когда сирийцы заняты своими внутренними проблемами. Традиционно республиканцы очень активно поддерживают Израиль. Так что есть вариант, что будут продолжать разжигать и нагнетать. Но когда-то это должно закончиться. Асад как союзник Ирана никак не проходит в качестве активного правителя, тем более в приграничных районах. А Иран - главный враг, им всегда был и надолго еще останется.

akots
11.11.2016, 11:39
А предвыборное обещание ее посадить было ужепосле оправдания, или в америке пофигу на публичные обещания?

Дословно там было вроде "У Клинтон 2 пути либо в президенты либо за решетку". И потом всегда могут открыться новые обстоятельства.

В штатах президент никого не сажает никуда, это не Россия. Поэтому обещать он ничего такого не мог. Я думаю, что это была шутка юмора.

Fabrizio
11.11.2016, 11:43
Касательно Сирии это означает, что Асада будут мочить до победного.
Скорее это при Клинтон планировалось всё же. Трампу сирийские проблемы вряд ли нужны, даже выгоднее чтобы Асад там порядок навёл в конечном итоге. Чтоб хоть какая-то власть появилась вместо этого бардака.

Fabrizio
11.11.2016, 11:48
Ну, тут конечно полной ясности нет. По идее Израилю выгодна текущая ситуация, когда сирийцы заняты своими внутренними проблемами. Традиционно республиканцы очень активно поддерживают Израиль. Так что есть вариант, что будут продолжать разжигать и нагнетать. Но когда-то это должно закончиться. Асад как союзник Ирана никак не проходит в качестве активного правителя, тем более в приграничных районах. А Иран - главный враг, им всегда был и надолго еще останется.
В том и дело, что самые произраильские лоббисты в Штатах это неоконсерваторы из команды Клинтон. И именно они и пролетели в президентской гонке. Так что "чем кончится ночь, ещё не видно". ^_^

Винни
11.11.2016, 12:00
Скорее это при Клинтон планировалось всё же. Трампу сирийские проблемы вряд ли нужны, даже выгоднее чтобы Асад там порядок навёл в конечном итоге. Чтоб хоть какая-то власть появилась вместо этого бардака.
Положение вещей таково, что Асад не может навести порядок.
Можно спорить о том, явился ли он причиной бардака или ему помогли ввергнуть свою страну в хаос, но на данный момент никакого порядка с Асадом там точно уже не будет.

akots
11.11.2016, 12:33
В том и дело, что самые произраильские лоббисты в Штатах это неоконсерваторы из команды Клинтон. И именно они и пролетели в президентской гонке. Так что "чем кончится ночь, ещё не видно". ^_^

Ух, нет, ну никак. У Трампа любимая дочка ортодоксальная иудейка по мужу. И две трети команды предвыборной. Так что, извини. Весь Израиль пляшет и поет, так как Обама не очень-то раскошеливался и частенько поругивался. Теперь, наконец-то, статус кво восстановится.

Fabrizio
11.11.2016, 12:56
Ух, нет, ну никак. У Трампа любимая дочка ортодоксальная иудейка по мужу. И две трети команды предвыборной. Так что, извини. Весь Израиль пляшет и поет, так как Обама не очень-то раскошеливался и частенько поругивался. Теперь, наконец-то, статус кво восстановится.
А как у Трампа с личными религиозными воззрениями дело обстоит?

kaizer
11.11.2016, 14:12
Нам тоже выгодно чтоб в Сирии была вечная война, с Израилем понятно, т.к. Асад всегда активно поддерживал хессболу, а сейчас она его, апока хессбола воюет Израилю мало что угрожает. Вопрос в том что будут ли американцы при Трампе так активно поддерживать зеленых

Aruj
11.11.2016, 14:14

Воу. Можно сказать в живую "увидел" человека который верит словам в публичных дебатах.

А так да, интересно наблюдать рассуждения россиян об устройстве демократической страны :)

BuDDaH
11.11.2016, 14:15
Касательно Сирии это означает, что Асада будут мочить до победного. Санкции против Ирана скорее всего тоже могут вернуть. А анпиратора в обмен на сдачу так называемого союзничка вполне могут принять в НАТО, что в принципе давно пора было сделать. Вместе с Украиной, Беларусью и Молдовой. То есть НАТО подойдет к границам Китая, а Россия станет подушкой безопасности евроатлантической безопасности. Нафик-нафик.

kaizer
11.11.2016, 14:16
Воу. Можно сказать в живую "увидел" человека который верит словам в публичных дебатах.

А так да, интересно наблюдать рассуждения россиян об устройстве демократической страны :)
как в россии я знаю интересно как в Америке, если на всю страну закатить популисткое обещание и после выборов об нем забыть, будет ли реакция масс?

kaizer
11.11.2016, 14:18
То есть НАТО подойдет к границам Китая, а Россия станет подушкой безопасности евроатлантической безопасности. Нафик-нафик.
Да, так должно быть по Бзежинскому, но это вопрос дальней стратегии на десятилетия, нам бы тут ближайших пару лет прожить ;)

А лет через 5 нам самим возможно придется на Западе против Китая искать союзников, никто не знает как оно обернется. Китайцы не дураки, не зря они в тихую дивиденды собирают пока мы шишки на боданиях со штатами набиваем. Вообще россия легко поменяет вектор, для этого всего лишь Вову признать равным и принять в сильные мира сего, а не в качестве мальчика на побегушках, а там он и сам медиа настроит и будут все любить США как миленькие, вот только не понятно что тогда нынешним либералам делать, у них разрыв шаблона случиться, да на Украине придется восстанавливать памятники Ленину да молотить памятники Бандере, но в этих я уверен перекрасятся легко.

Aruj
11.11.2016, 14:18
как в россии я знаю интересно как в Америке, если на всю страну закатить популисткое обещание и после выборов об нем забыть, будет ли реакция масс?

Так это было не обещание. Ты фразу дословно прочитай. Он там ничего не клянется делать с Клинтон. Обычная фраза из дебатов. Соответсвенно, он и не обязан выполнять данное обещание, потому что никакого обещания не давал.

Aruj
11.11.2016, 14:20
Да, так должно быть по Бзежинскому, но это вопрос дальней стратегии на десятилетия, нам бы тут ближайших пару лет прожить ;)

Россию в мировые шерифы еще задолго до Бзежинского собирались брать. Еще в 1916-м, если не ошибаюсь. Но вы все никак повзрослеть не можете.

BuDDaH
11.11.2016, 14:28
Кстати, Трамп своими высказываниями обидел многих негров, женщин, лгбтэшников, латиносов. Неужели среди них не найдется хотя бы один ненормальный фанатик с пистолетом вроде Ли Харви Освальда или Леона Франка Чолгоша или Джона Уилкиса Бута?

kaizer
11.11.2016, 14:35
Так это было не обещание. Ты фразу дословно прочитай. Он там ничего не клянется делать с Клинтон. Обычная фраза из дебатов. Соответсвенно, он и не обязан выполнять данное обещание, потому что никакого обещания не давал.
Политики не обычные люди, поэтому многое что они говорят воспринимается по другому. Вот по этому я считаю что публичным политикам надо категорически запретить писать отсебятину в соц. сетях

Aruj
11.11.2016, 14:35
Кстати, Трамп своими высказываниями обидел многих негров, женщин, лгбтэшников, латиносов. Неужели среди них не найдется хотя бы один ненормальный фанатик с пистолетом вроде Ли Харви Освальда или Леона Франка Чолгоша или Джона Уилкиса Бута?

Проблема в том, что негр и латинос промахнутся, женщина забудет снять с предохранителя, а лгтбэшники... ну просто не смогут выстрелить в мужчину:D

kaizer
11.11.2016, 14:37
Проблема в том, что негр и латинос промахнутся, женщина забудет снять с предохранителя, а лгтбэшники... ну просто не смогут выстрелить в мужчину:D
Вообще давно пора принять поправку и выбрать президентом Шварцнегера. Для имиджа Америки очень подойдет президент - Терминатор :)

Aruj
11.11.2016, 14:38
Политики не обычные люди, поэтому многое что они говорят воспринимается по другому. Вот по этому я считаю что публичным политикам надо категорически запретить писать отсебятину в соц. сетях

Опять запрещать, запрещать, запрещать. Ты просто не читай что они говорят. Прочитай программу Трампа. Если в программе будет "посадить Клинтон", то тогда и можно обсуждать. А так, Трамп будет делать то, чего от него будут ждать американские граждане. Если они захотят нового расследования против Клинтон, то Трамп подаст заявку с запросом в Генпрокуратуру или куда у них там подают. Будет делать все, чтобы переизбраться на второй срок.

kaizer
11.11.2016, 14:47
Говорят что в Орегоне онижедети массово выступили против итогов выборов, побили витрины, машины, кидались дымовухами и зажигалками, в общем занимались типично майданной деятельностью, к слову их разогнали гораздо жестче и вот что странно никто не осуждает, никто не едет раздавать печеньки. Никто не грозит Обаме заморозить его активы

зы. А вообще всем майдановцам надо в Америку ехать, говорят там за протесты против Трампа сейчас по 15-20 баксов в час платят...

fantakt
11.11.2016, 14:52
Петицию выложили, просят выборщиков 19 декабря переголосовать за Клинтон, уже 2 млн. подписей... Получается, просят выборщиков нарушить закон.

BuDDaH
11.11.2016, 14:54
Россию в мировые шерифы еще задолго до Бзежинского собирались брать. Еще в 1916-м, если не ошибаюсь. Но вы все никак повзрослеть не можете. Что значит повзрослеть?

kaizer
11.11.2016, 14:54
Опять запрещать, запрещать, запрещать. Ты просто не читай что они говорят. Прочитай программу Трампа. Если в программе будет "посадить Клинтон", то тогда и можно обсуждать. А так, Трамп будет делать то, чего от него будут ждать американские граждане. Если они захотят нового расследования против Клинтон, то Трамп подаст заявку с запросом в Генпрокуратуру или куда у них там подают. Будет делать все, чтобы переизбраться на второй срок.
Запрещать не в буквальном смысле слова, просто у них должна быть на плечах голова, а не тыква. Вот к примеру был бы у Путина твиттер и написал бы он там что-то типа "Надоели мне эти хачеки, вот бы их всех домой". можно не читать, но думаю что волна погромов и расправ могла бы покатиться легко.

kaizer
11.11.2016, 14:56
Петицию выложили, просят выборщиков 19 декабря переголосовать за Клинтон, уже 2 млн. подписей... Получается, просят выборщиков нарушить закон.
Закон обязывает голосовать выборщиков как народ далеко не во всех штатах, вот умора будет, если будет так - этот сценарий наиболее выгодный :)

BuDDaH
11.11.2016, 15:02
Закон обязывает голосовать выборщиков как народ далеко не во всех штатах, вот умора будет, если будет так - этот сценарий наиболее выгодный :) Не мечтай. ОГА захватывать не будут. Да и внешних сил, способных поддержать нерешительных нет. И четкого разделения по Днепру нет.

Винни
11.11.2016, 15:13
Говорят что в Орегоне онижедети массово выступили против итогов выборов, побили витрины, машины, кидались дымовухами и зажигалками, в общем занимались типично майданной деятельностью, к слову их разогнали гораздо жестче и вот что странно никто не осуждает, никто не едет раздавать печеньки. Никто не грозит Обаме заморозить его активы

зы. А вообще всем майдановцам надо в Америку ехать, говорят там за протесты против Трампа сейчас по 15-20 баксов в час платят...Не, самый прикол в том, что разгоняют противников Трампа при действующей администрации Обамы. Нам эти правовые заморочки очень сложно заходят для понимания, но там действительно власть не персонифицированна

Aruj
11.11.2016, 15:15
Что значит повзрослеть?

Понять что жить в мире - это не быть чьей-то марионеткой. Потому что договорится о мирной жизни несложно. Только амбиции поуменьшить царя.

Aruj
11.11.2016, 15:16

зы. А вообще всем майдановцам надо в Америку ехать, говорят там за протесты против Трампа сейчас по 15-20 баксов в час платят...

Они там что, требую каких-то прав, которые им Трамп ограничит или просто побуянить вышли? Разница в этом же ведь.

Aruj
11.11.2016, 15:18
Запрещать не в буквальном смысле слова, просто у них должна быть на плечах голова, а не тыква. Вот к примеру был бы у Путина твиттер и написал бы он там что-то типа "Надоели мне эти хачеки, вот бы их всех домой". можно не читать, но думаю что волна погромов и расправ могла бы покатиться легко.

Так у вас же авторитаризм и президент "царь и бог". А там президент просто менеджер. И отношение к нему другое.

Aruj
11.11.2016, 15:19
Не мечтай. ОГА захватывать не будут. Да и внешних сил, способных поддержать нерешительных, нет. И четкого разделения по Днепру нет.

Опять разжигаешь?:huh:

Aruj
11.11.2016, 15:22
Ой, що творицца. Опять в Крыму диверсантов задержали. И опять с визиткой Яроша. Вы там скажите своей команде из КВН или где там ваше "ФСБ" выступает что это ужа давно баян и не смешно. Пусть какие-то новые шутки выдумывают. А то сколько можно на чужих шутках строить свое шоу?

BuDDaH
11.11.2016, 15:23
Понять что жить в мире - это не быть чьей-то марионеткой. Потому что договорится о мирной жизни несложно. Только амбиции поуменьшить царя. Получается США - дитё малое что ли?

kaizer
11.11.2016, 15:25
Ой, що творицца. Опять в Крыму диверсантов задержали. И опять с визиткой Яроша. Вы там скажите своей команде из КВН или где там ваше "ФСБ" выступает что это ужа давно баян и не смешно. Пусть какие-то новые шутки выдумывают. А то сколько можно на чужих шутках строить свое шоу?
так в прошлый раз же сказали что задержали не всех, значит еще будут задерживать не раз и не два :)

зы. А ты думаешь они всех отдыхающих туристов так крутят? Так в этом году их 600 тыс. как минимум было с Украины, всех не перекрутишь

Aruj
11.11.2016, 15:27
Получается США - дитё малое что ли?

Ну, они наивнее Европы в чем-то. Поэтому с шашкой наперевес готовы везде за демократию бороться. Но какие у них амбиции неудовлетворенные?

fantakt
11.11.2016, 16:10
Являются ли Штаты банановой республикой?

«Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка – что, это какая-то банановая страна, что ли? Америка – это великая держава» ВВП

«Мы – Соединенные Штаты Америки. Мы не какая-то банановая республика. Мы не нация неплательщиков. Мы не избегаем оплаты счетов. Мы – фундамент инвестиций в мире. Весь мир рассчитывает на нас, на то, что мы сделаем мировую экономику более стабильной. Мы просто не можем не платить по счетам. А угрожать чем-то подобным – высшая форма безответственности», – заявил президент Обама

Таки банана на обама или нет?

Aruj
11.11.2016, 16:43
зы. А ты думаешь они всех отдыхающих туристов так крутят? Так в этом году их 600 тыс. как минимум было с Украины, всех не перекрутишь

Я считаю что у вас в ФСБ работают идиоты. Вот в общем то и все. Зачем они этих людей задерживают не знаю. Может выслужится перед начальством. Хотя, как можно такими фейками выслужится, не понимаю. А может просто задерживают ни в чем неповинных людей ради поддержания у вас страха по поводу жидобандеровцев. Чтобы не расслаблялись. Это же Россия. Этим уже все сказано.

kaizer
11.11.2016, 17:27
Я считаю что у вас в ФСБ работают идиоты. Вот в общем то и все. Зачем они этих людей задерживают не знаю. Может выслужится перед начальством. Хотя, как можно такими фейками выслужится, не понимаю. А может просто задерживают ни в чем неповинных людей ради поддержания у вас страха по поводу жидобандеровцев. Чтобы не расслаблялись. Это же Россия. Этим уже все сказано.
Насчет терактов я не уверен, но то что там как минимум контрабанда или торговля оржием уверен, так что шансы на то что это обычные граждане минимальны, ну а то что пиар, это уж издержки нашей системы. По мне пиар пофигу, главное чтоб жуликов ловили ;)

ps Лично пару ФСБшников знаю, правда друзей среди них нет, случалось и выпивать с ними. Что можно сказать, только то что там работают обычные люди среди которых есть и трудяги и карьеристы. Могу сказать точно что там есть профессионалы, ну и идиоты тоже наверняка попадаются.

BuDDaH
11.11.2016, 17:32
Ну, они наивнее Европы в чем-то. Поэтому с шашкой наперевес готовы везде за демократию бороться. Но какие у них амбиции неудовлетворенные? А как быть с бельгийскими ВВС в Сирии? Бельгия - не Европа?

BuDDaH
11.11.2016, 17:35
Это же Россия. Этим уже все сказано. Нууу... С этим прекрасным соусом тебе можно любую чушь скормить.

Aruj
11.11.2016, 17:59
Насчет терактов я не уверен, но то что там как минимум контрабанда или торговля оржием уверен, так что шансы на то что это обычные граждане минимальны, ну а то что пиар, это уж издержки нашей системы. По мне пиар пофигу, главное чтоб жуликов ловили ;)

ps Лично пару ФСБшников знаю, правда друзей среди них нет, случалось и выпивать с ними. Что можно сказать, только то что там работают обычные люди среди которых есть и трудяги и карьеристы. Могу сказать точно что там есть профессионалы, ну и идиоты тоже наверняка попадаются.

Да, но автоматы там страйкбольные :)

fantakt
11.11.2016, 18:00
Могу сказать точно что там есть профессионалы, ну и идиоты тоже наверняка попадаются.
Все как здесь на форуме...

Aruj
11.11.2016, 18:01
А как быть с бельгийскими ВВС в Сирии? Бельгия - не Европа?

Я ж не бельгиец. Не знаю. Я в целом говорю, про всю политику. Штаты и сами не рады что им приходится постоянно Европу эту спасать.

Aruj
11.11.2016, 18:02
Нууу... С этим прекрасным соусом тебе можно любую чушь скормить.

Дык сами же над своим имиджем работаете. Я все пытаюсь понять какие ценности вы несете миру, а мне про язык говорят и балет.

BuDDaH
11.11.2016, 18:15
Я ж не бельгиец. Не знаю. Я в целом говорю, про всю политику. Штаты и сами не рады что им приходится постоянно Европу эту спасать. И тем не менее Вы утверждаете, что Европа и США повзрослели, а Россия нет. Шиза?

kaizer
11.11.2016, 18:18
Да, но автоматы там страйкбольные :)

Калаш как калаш, макар как макар, даже какой-то арбалет был, так какой там автомат старайкбольный?

BuDDaH
11.11.2016, 18:19
Дык сами же над своим имиджем работаете. Я все пытаюсь понять какие ценности вы несете миру, а мне про язык говорят и балет. Для работы над имиджем нужен свой голливуд. И много денег на пиар. RT - это как раз инструмент улучшения имиджа. С ценностями сложнее, но похоже, что это все те же консервативные ценности: самодержавие, православие и народность. Не скажу, что они мне нравятся, но они не имеют никакого значения без успехов в сфере экономики, науки и популярного искусства.

Aruj
11.11.2016, 18:26
И тем не менее Вы утверждаете, что Европа и США повзрослели, а Россия нет. Шиза?
Да, вы же от реал-политик все не отказываетесь. Не понимаете как можно без этого всего.

BuDDaH
11.11.2016, 18:33
Да, вы же от реал-политик все не отказываетесь. Не понимаете как можно без этого всего. Так при чем здесь реал-политик? Вы же говорили про "договариваться без войны"

Aruj
11.11.2016, 18:34
Для работы над имиджем нужен свой голливуд. И много денег на пиар. RT - это как раз инструмент улучшения имиджа. С ценностями сложнее, но похоже, что это все те же консервативные ценности: самодержавие, православие и народность. Не скажу, что они мне нравятся, но они не имеют никакого значения без успехов в сфере экономики, науки и популярного искусства.

Ну да. Такие ценности популярны среди фашистов и неонацистов :)

Aruj
11.11.2016, 18:39
Так при чем здесь реал-политик? Вы же говорили про "договариваться без войны"

Как при чем? Реализм - обычная парадигма в отношениях для стран Европы до мировых войн, "благодаря" которой Европа - место где велись самые кровавые войны. Потом пришли американцы, всех разняли, вместо парадигмы реализма научили либерализму и теперь страны Европы не воюют между собой. РФ до сих пор в международных отношениях пользуется методами начала 20-го века. Как это назвать?

BuDDaH
11.11.2016, 18:42
Ну да. Такие ценности популярны среди фашистов и неонацистов :) А либерализм среди пидорасов

BuDDaH
11.11.2016, 18:47
Как при чем? Реализм - обычная парадигма в отношениях для стран Европы до мировых войн, "благодаря" которой Европа - место где велись самые кровавые войны. Потом пришли американцы, всех разняли, вместо парадигмы реализма научили либерализму и теперь страны Европы не воюют между собой. РФ до сих пор в международных отношениях пользуется методами начала 20-го века. Как это назвать? Ах, мимимими... Страны Европы не воюют между собой примерно столько же, сколько не воюют с Россией, но-таки ты в очередной раз с фанатичным упорством натягиваешь бедную сову на глобус.

Aruj
11.11.2016, 18:54
Ах, мимимими... Страны Европы не воюют между собой примерно столько же, сколько не воюют с Россией, но-таки ты в очередной раз с фанатичным упорством натягиваешь бедную сову на глобус.

Англия, Франция и Германия между собой уже 70 лет не воюют. Такого никогда еще не было. Реально великие и амбициозные державы научились договариваться. (при помощи парней из-за океана, конечно) :)

пс. Это я тебе "Основы политологии" рассказываю, которые ты сачковал :)

kaizer
11.11.2016, 19:07
Англия, Франция и Германия между собой уже 70 лет не воюют. Такого никогда еще не было. Реально великие и амбициозные державы научились договариваться. (при помощи парней из-за океана, конечно) :)

Не, при помощи СССР получилось, а парни из-за океана долгое время их подбивали напасть на СССР вместе с ними. Правда ты забыл дабавить что некоторые страны поучаствовали в войне с Югославией, так что нет никакого 70ти летнего мира в европе, а так Англия с Германией не воюют в этом ты прав ;)

зы. про договариваться ... "Я привез вам мир" восторженно орал Чемберлен

Aruj
11.11.2016, 19:12
Не, при помощи СССР получилось, а парни из-за океана долгое время их подбивали напасть на СССР вместе с ними. Правда ты забыл дабавить что некоторые страны поучаствовали в войне с Югославией, так что нет никакого 70ти летнего мира в европе, а так Англия с Германией не воюют в этом ты прав ;)

зы. про договариваться ... "Я привез вам мир" восторженно орал Чемберлен

Я про первую мировую говорил и про версальский мир. Тогда еще сссра не было. Ну, с первого раза не вышло. пришлось объяснять второй раз :)

Aruj
11.11.2016, 19:16
Кайзер, почитай это, там не много:
Четырнадцать пунктов Вильсона (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0% BE%D0%BD%D0%B0)
Вот с этого и начиналась, грубо говоря, глобализация.

пс. Ну, содержание почитай, сами пункты.

ппс. Шестой пункт можешь два раза перечитать.:)

kaizer
11.11.2016, 19:30
Кайзер, почитай это, там не много:
Четырнадцать пунктов Вильсона (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0% BE%D0%BD%D0%B0)
Вот с этого и начиналась, грубо говоря, глобализация.

пс. Ну, содержание почитай, сами пункты.

ппс. Шестой пункт можешь два раза перечитать.:)
Вильсон был мудрым человеком, как и Рузвельт это тебе не Буш младший или Обама.

Но как это отменяет то, что послевоенный мир получился только благодаря тому что СССР сумел быстро нарастить свой ядерный потенциал?

Aruj
11.11.2016, 19:35
Вильсон был мудрым человеком, как и Рузвельт это тебе не Буш младший или Обама.

Но как это отменяет то, что послевоенный мир получился только благодаря тому что СССР сумел быстро нарастить свой ядерный потенциал?

СССР не влиял ни на что. Он объект, а не субъект политики. Вы себя сильно переоцениваете :)

Вильсон заложил основы современного мироустройства. Когда либералы, сторонники "вечного мира", стали вытеснять реалистов, которые были за "толкание локтями" и за "войну всех со всеми", отстаивание национальных интересов, скреп и так далее. После этого либералы выпиливали только радикалов, несогласных жить в "вечном мире". Такими радикалми были фашисты, большевики. Сейчас, если будут усердствовать, могут стать и путинисты. :)

Я ж говорю, есть два путя.

Aruj
11.11.2016, 19:40
...благодаря тому что СССР сумел...

Либералы с помощью одних радикалов, выпилили других радикалов. А потом разобрались и с ними. При этом США и СССР при выпиливании первых радикалов были союзниками. Так же как СССР РФ и США сейчас союзники в Сирии. Интересно что вы этого не понимаете. :) Я ж говорю, объект политики, а не субъект.

kaizer
11.11.2016, 19:54
СССР не влиял ни на что. Он объект, а не субъект политики. Вы себя сильно переоцениваете :)

Вильсон заложил основы современного мироустройства. Когда либералы, сторонники "вечного мира", стали вытеснять реалистов, которые были за "толкание локтями" и за "войну всех со всеми", отстаивание национальных интересов, скреп и так далее. После этого либералы выпиливали только радикалов, несогласных жить в "вечном мире". Такими радикалми были фашисты, большевики. Сейчас, если будут усердствовать, могут стать и путинисты. :)

Я ж говорю, есть два путя.
Кроме мирового устройства больше ни на что, это точно :)

kaizer
11.11.2016, 19:55
Либералы с помощью одних радикалов, выпилили других радикалов. А потом разобрались и с ними. При этом США и СССР при выпиливании первых радикалов были союзниками. Так же как СССР РФ и США сейчас союзники в Сирии. Интересно что вы этого не понимаете. :) Я ж говорю, объект политики, а не субъект.
Интересный взгляд, еще можно написать что всем управляют пылевые клещи, именно они формируют настроение человека с утра :D

ps по сирии да союзники, но не во всем, кое в чем и прямые противники

Aruj
11.11.2016, 20:01
Кроме мирового устройства больше ни на что, это точно :)

Ну, идеология ИГИЛ сейчас тоже имеет огромное влияние и вес в мире.

Мне интересно, у вас, с вашей системой ценностей, есть рабочие варианты "мира без войны"?

Aruj
11.11.2016, 20:08
Люди просто немного эгоцентричны по природе. Лекцию недавно смотрел Дробышевского, что то типа "Ученые против мифов" на тему того что человек не вершина эволюции и не пуп земли. Он там неплохо все объяснял. Вот россиянам страдающим комплексом собственной важности полезно такое смотреть. Ну, или становится белорусами. Тяжело быть белорусом и рассуждать о величии :)

kaizer
11.11.2016, 20:18
Ну, идеология ИГИЛ сейчас тоже имеет огромное влияние и вес в мире.

Мне интересно, у вас, с вашей системой ценностей, есть рабочие варианты "мира без войны"?
Есть, но они маловероятны. Но первое что надо сделать это перестать вмешиваться в дела других стран, хотя это очень и очень трудно

kaizer
11.11.2016, 20:24
Люди просто немного эгоцентричны по природе. Лекцию недавно смотрел Дробышевского, что то типа "Ученые против мифов" на тему того что человек не вершина эволюции и не пуп земли. Он там неплохо все объяснял. Вот россиянам страдающим комплексом собственной важности полезно такое смотреть. Ну, или становится белорусами. Тяжело быть белорусом и рассуждать о величии :)
Ты понимаешь, людям не понимающим и не знакомым с чуством величия бессмысленно его обсуждать. Поэтому Эстонцу Русского не понять это у них там в голове возникают какие-то картинки не соответствующие реальности. Хотя я их понимаю, ВВП действительно многих пугает. После того как он совершил непостижимые для них действия уже любое его заявление кажется серьезным типа применения ЯО и коленки сами собой трясуться, но если рассмотреть ситуацию серьезно и разобраться в ситуации, то не так уж и страшно выходит

fantakt
11.11.2016, 21:47
Дык сами же над своим имиджем работаете. Я все пытаюсь понять какие ценности вы несете миру, а мне про язык говорят и балет.
Про балет опять таки первым начал кто? Ару-у-удж! :) Так что не надо Юра имя коверкать, вот как перевертышем прикинулся, так башню и снесло :) Тут помню, тут не помню...

Тяжело быть белорусом и рассуждать о величии
Осознание приходит? А тогда тут трындишь все время о величии Америки и о том, как в России все плохо? Или ты не белорус, а из богоизбранного народа?

kaizer
11.11.2016, 22:13
А вот я согласен с автором

Трамп – это не отказ американских элит от гегемонии, это просто много более разумная и взвешенная политика в этом направлении. Именно поэтому я и предпочел бы видеть Клинтон в роли 45-го президента США.

Сам автор Украинец, правда не майданный. Статья целиком http://politrussia.com/world/tramp-pam-pam-dlya-ukrainy-812/

Vox
11.11.2016, 22:15
Калаш как калаш, макар как макар, даже какой-то арбалет был, так какой там автомат старайкбольный?
Да все, в том числе и гранаті. Чувак ЗАЯДЛІЙ страйкболитс. Провинился тем что работал раньше в контразведке.Пять лет на пенсии.
http://www.waronline.org/fora/index.php?attachments/14947765_733080963505837_7943299843775265117_n-jpg.50970/

а вот и главное доказательство

http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/7784165/7784165_original.jpg

так что не спорь - идиоті ваши чекисті.

fantakt
11.11.2016, 22:37
Киевская кондитерская фабрика Roshen до сих пор не демонтировала памятник Карлу Марксу, который установлен на ее территории. Как передает «1+1», об этом заявили в Украинском институте национальной памяти.
«Украинский институт национальной памяти во второй раз направил письмо к руководству киевской кондитерской фабрики Roshen, в котором напоминает о требовании демонтировать памятник Карлу Марксу на ее территории в установленном законом Украины порядке», – говорится в сообщении института.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-11/11-Fabrika-Poroshenko-uporno-ne

Смешная новость с Украины :) Гостю в нетленки

sweeper
11.11.2016, 23:26
Судя по всему, по ночам памятник оживает, летает по городу и душит молодую украинскую демократию. Или официальному Киеву противны идеи экономиста Маркса?

upd: а нет ли в этом антисемитизма?

fantakt
12.11.2016, 00:45
Да все, в том числе и гранаті. Чувак ЗАЯДЛІЙ страйкболитс. Провинился тем что работал раньше в контразведке.Пять лет на пенсии.

Ты же смотрел видео, судя по скриншоту? Ссылка, кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=9Pxs7o-pRjA
2.13 - это разве страйкбольный пистолет? Я особо в них не разбираюсь, в чем отличие от настоящего? А толовые шашки в конце ролика - он видимо заядлый рыбак :) Похоже ваша СБУ опять обосрамшись, привлекают дедушек "патриотов" для диверсионной работы, а толком их прикрыть не могут.

fantakt
12.11.2016, 01:08
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8851&d=1478902067
8851

Ну точно, рыбак, кусок сыра в воду и давай звонить рыбам, налетайте, угощение прибыло...

swan
12.11.2016, 01:28
Как при чем? Реализм - обычная парадигма в отношениях для стран Европы до мировых войн, "благодаря" которой Европа - место где велись самые кровавые войны. Потом пришли американцы, всех разняли, вместо парадигмы реализма научили либерализму и теперь страны Европы не воюют между собой. РФ до сих пор в международных отношениях пользуется методами начала 20-го века. Как это назвать?
Настолько отборной ахинеи я не слышал давно. В штатах рабство отменили законодательно на 100 лет позже, чем в "нелиберальной" Европе и то, если бы не русский флот в порту Нью-Йорка, когда англичане сыканули из-за этого вступить в войну на стороне южан - твой любимый Обамка скорее всего до сих пор бы мотыжил на какой-нибудь табачной плантации. А России этот поход флота обошелся в 1.5 миллиона рублей золотом, что по нынешним деньгам несколько сот миллиардов баксов. Продолжить приводить факты о твоей любимой демократической либерастии или сам соберешь чемоданы и сдриснешь в любимую страну, где будешь на тамошних форумах её нахваливать?

kaizer
12.11.2016, 01:34
http://www.waronline.org/fora/index.php?attachments/14947765_733080963505837_7943299843775265117_n-jpg.50970/

А ты знаешь чем страйбольное отличается от настоящего? Объясни по видео, почему оружие страйкбольное?

swan
12.11.2016, 01:44

А в твоих "основах" политологии не сказано, что была когда-то лига наций, праобраз ООН и товарищ Адольф Алоизыч показал, что она неэффективна. После второй мировой по инициативе Сталина, и что удивительно - при поддержке Черчилля договорились создать ООН вместо лиги наций.
А то, что Англия, Франция и Германия между собой не воюют - так это потому, что в первые 10 послевоенных лет они восстанавливали свои экономики. Англия и Франция попутно создавали ядерные программы, чего, кстати не могла Германия из-за того, что была оккупирована и подконтрольна с одной стороны Советами, а с другой Англией и Францией. Твои любимые Штатики ещё не напали на Россию точно по той же причине по которой Англия, Франция и Германия между собой мирно живут - все боятся, что их закидают ядерками в случае войны. Но проамериканским либералам такого никогда не осознать

swan
12.11.2016, 02:14
Киевская кондитерская фабрика Roshen до сих пор не демонтировала памятник Карлу Марксу, который установлен на ее территории. Как передает «1+1», об этом заявили в Украинском институте национальной памяти.
«Украинский институт национальной памяти во второй раз направил письмо к руководству киевской кондитерской фабрики Roshen, в котором напоминает о требовании демонтировать памятник Карлу Марксу на ее территории в установленном законом Украины порядке», – говорится в сообщении института.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-11/11-Fabrika-Poroshenko-uporno-ne

Смешная новость с Украины :) Гостю в нетленки
"Капитал" Маркса в обязательной программе при изучении экономики в Оксфорде и всех вузах лиги плюща. Поэтому считаю дебилизмом хоть как-то приплетать его к коммунизму и/или СССР. В провале той же плановой экономики, в результате которой развалился СССР на 90% виноваты Сталин, Молотов и Стаханов со своими соцсоревнованиями - это как в том анекдоте "Завод левых перчаток выиграл соревнование у завода правых и выполнил пятилетку за 4 года" - лишние левые перчатки нахрен никому не нужны

fantakt
12.11.2016, 02:25
А ты знаешь чем страйбольное отличается от настоящего? Объясни по видео, почему оружие страйкбольное?
Вопрос к воксу, пусть он и отдувается. Мое мнение - автомат и ПП - страйкбольные, ПМ - настоящий.

swan
12.11.2016, 02:26

А что - в Украине до сих пор есть телефонные коды регионов, начинающиеся на ноль? Или эти фотки - фейк? Существует какой-то международный договор по которому региональные коды не должны начинаться на ноль, почему код Москвы с 095 на 495 поменяли лет 10 назад. Или Украина настолько отсталая страна, что не в курсе этого договора или фотка - фейк галимый

kaizer
12.11.2016, 02:29
Вот блин пропустил я эту новость даже не обратил внимание, ну подумаешь кого-то схватили.

а ведь Вокс оказался прав макар реально страйкбольный в доказатальства выложу свое небольшое исследование. Во первых сразу бросилось в глаза что ни разу не показали патронов, а обычно всегда показывают, во вторых обратил внимание что при разборке макара он закрывал обойму руками. Страйкбольное оружие на внешний вид абсолютно не отличимо от настоящего, ну разве совсем вблизи если рассматривать профессионалу. но принцип один и тот же, в данном случае при покадровом просмотре всетаки рассмотрел промелькнувший фрагмент обоймы
http://s015.radikal.ru/i331/1611/62/ade39979aa3c.png (http://radikal.ru)
Увеличенный кусок
http://s017.radikal.ru/i436/1611/8b/243600cba87e.png (http://radikal.ru)
Обойма страйкольного ПМ
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/7/1/3595172.jpg
Обойма настоящего ПМ
http://popgun.ru/files/g/86/orig/1340811.jpg
Ну и озор страйкбольного макара с демонстрацией обоймы

https://www.youtube.com/watch?v=WFXlg62MQ48
Можно еще сравнить ручку калаша с эталонной, народ говорит что у страйкбольного она увеличина, т.к. туда механизм пихают

Папа
12.11.2016, 02:30
Аружик - читаю я твои тексты и пытаюсь понять - ты просто сумасшедший или хочешь стать новым Каином.
Сван, всё намного прозаичней - это новый Нехилус.

swan
12.11.2016, 02:39
Сван, всё намного прозаичней - это новый Нехилус.
Не - Дартика можно было приструнить ткнув носом в какой нибудь факт, а этот совсем безбашенный и факты его не интересуют

Папа
12.11.2016, 02:42
Не - Дартика можно было приструнить ткнув носом в какой нибудь факт, а этот совсем безбашенный и факты его не интересуют
Это просто такой специфичный вариант.

Aruj
12.11.2016, 02:46
Так за что теперь сажают в России? За страйкбольное оружие или за украинскую символику?

пс. За разговоры на иностранных языках еще не сажают? Ну, если я приеду и на белорусском что-то спрошу?

Vox
12.11.2016, 02:54
А что - в Украине до сих пор есть телефонные коды регионов, начинающиеся на ноль? Или эти фотки - фейк? Существует какой-то международный договор по которому региональные коды не должны начинаться на ноль, почему код Москвы с 095 на 495 поменяли лет 10 назад. Или Украина настолько отсталая страна, что не в курсе этого договора или фотка - фейк галимый

Знаток - 068 и 066 єто украинские коді mts/vodaphone
Меньше апломба.

kaizer
12.11.2016, 02:54
Так за что теперь сажают в России? За страйкбольное оружие или за украинскую символику?

пс. За разговоры на иностранных языках еще не сажают? Ну, если я приеду и на белорусском что-то спрошу?
По своему городу, всем на все пофигу, ну если конечно не станешь где нибудь в центре и не начшешь махать Украинским флагом и орать хероям слава. Тогда могут менты подойти, а могут и прохожие по башке дать. в общем если активно внимания не привлекать, то ничего не будет, кстати если с тем же флагом просто стоять тоже ничего не будет, а белорусским можно и махать и даже чего-то там орать :)

Vox
12.11.2016, 02:55

єто магнитик на холодильник похоже.
Говорят что мега популярен у ростуристов в Кріму.

Vox
12.11.2016, 02:57
кстати если с тем же флагом просто стоять тоже ничего не будет,

Может и не будет, а может посадят лет на 20. Если очередному чекисту віслужиться захочется.

Aruj
12.11.2016, 02:58
єто магнитик на холодильник похоже.
Говорят что мега популярен у ростуристов в Кріму.

Там еще флажок, модель танчика и булава. В ФСБ серьезные ребята :)

swan
12.11.2016, 02:58
Это просто такой специфичный вариант.
Ну я тоже не сахар - эксцентричный, чудаковатый, порой пишу, что думаю, а иногда и то, за что 30 лет назад либо в дурку, либо в подвал КГБ на опыты, но если против моего мнения меня тыкают носом в факты - я задумываюсь - а насколько ли я прав/не прав? "Историю пишут победители, историю пишут выжившие" (с)не помню кто.
С этим чудом всё иначе..

Vox
12.11.2016, 03:03
Кайзер, похоже трамп тебя обманул

Республиканец уклонился от ответа на вопрос о возможности назначения специального прокурора для расследования использования бывшим госсекретарем личной электронной почты. «Это не то, о чем я много думаю, поскольку я хочу заняться решением проблем с медициной, рабочими местами, пограничным контролем и налоговой реформой», — сказал он.

неожиданно, правда?
не по-имперски, нет чтоб двушечку впаять

Aruj
12.11.2016, 03:06
Историю пишут победители, историю пишут выжившие" (с)не помню кто.
Я понимаю что ты из России, а там все так... Историю пишут ученые, победители ее просто трактуют по разному. Но она мифами и фейками не обрастает.

Aruj
12.11.2016, 03:09
"Историю пишут победители, историю пишут выжившие" (с)не помню кто.

Это нацистов цитата :)

пс. В прямом смысле этого слова.

swan
12.11.2016, 03:16

Сказал это мальчик космополиту, который считает буддизм течения хинаяны наиболее близким к своим убеждениям... :biglol:

Aruj
12.11.2016, 03:23
Сказал это мальчик космополиту, который считает буддизм течения хинаяны наиболее близким к своим убеждениям... :biglol:

А кто тебе еще из нацистских мыслителей и философов близок по мировоззрению?

kaizer
12.11.2016, 03:26
Кайзер, похоже трамп тебя обманул

неожиданно, правда?
не по-имперски, нет чтоб двушечку впаять
Да мне клинтон по барабану, просто интересно оценить трампа. Он экцентричный человек, по молодости даже очень чудил и на законы плевал. Вот интересно злопамятный он или нет. Кроме того дела могут по разному идти может седня нет, а завтра да.

ps Кстати то что такой вопрос задают доказывает что не только мне показалось что он обещал ее посадить

swan
12.11.2016, 03:27
А кто тебе еще из нацистских мыслителей и философов близок по мировоззрению?
Доктор Менгеле - привить тебе ДНК обезьяны и посмотреть, что получится - может интеллекта побольше станет

Vox
12.11.2016, 03:30

А зачем тогдадругаГитлера цитируешь?

kaizer
12.11.2016, 03:34

Дрекслер - историю пишут победители
Керенский - историю пишут не победители, а выжившие

Выбирайте, смысл разный

Vox
12.11.2016, 03:36
Да мне клинтон по барабану, просто интересно оценить трампа. Он экцентричный человек, по молодости даже очень чудил и на законы плевал. Вот интересно злопамятный он или нет. Кроме того дела могут по разному идти может седня нет, а завтра да.

will see

http://ibigdan.com/wp-content/uploads/2016/11/wp-1478873950164.jpg

Aruj
12.11.2016, 03:39
Дрекслер - историю пишут победители
Керенский - историю пишут не победители, а выжившие

Выбирайте, смысл разный

Какая разница ,если оба политики и оба неправы.:)

swan
12.11.2016, 03:39
А зачем тогдадругаГитлера цитируешь?
Чтобы ты спросил...
Какая разница, кого я цитирую, если фраза отражает реалии современного мира? Платон или Кун-Цзы, Ницше или Фрейд, Авраам Линкольн или Гитлер. Для меня в данном случае важна суть фразы, а не то, что её автор учудил в своей жизни

Aruj
12.11.2016, 03:44
Какая разница ,если оба политики и оба неправы.:)

Хотя... Чо это я? Вы ж всё рассуждаете понятиями начала прошлого века. Для того времени может так и было. Но сейчас историю все-таки пишут именно ученые :)

swan
12.11.2016, 03:47
Хотя... Чо это я? Вы ж всё рассуждаете понятиями начала прошлого века. Для того времени может так и было. Но сейчас историю все-таки пишут именно ученые :)
Расскажи это ближайшему столбу...
Фоменко vs Говард Картер, например. Хотя Картер скорее был охотником за сокровищами.
Ты скорее всего даже не знаешь, что в оригинале Тутанхамон пишется в три слова, а изначально вообще не амон, а атон было - потом жрецы переименовали

sweeper
12.11.2016, 10:50
... Но сейчас историю все-таки пишут именно ученые :)И кто же, с твоей точки зрения, может считаться ученым-историком?
Любитель, материально не зависящий от государства?
Профессионал, живущий с зарплаты, которую ему платит государство?

fantakt
12.11.2016, 11:04
Вот блин пропустил я эту новость даже не обратил внимание, ну подумаешь кого-то схватили.

а ведь Вокс оказался прав макар реально страйкбольный в доказатальства выложу свое небольшое исследование. Во первых сразу бросилось в глаза что ни разу не показали патронов, а обычно всегда показывают, во вторых обратил внимание что при разборке макара он закрывал обойму руками. ..
Ты пропустил. В моем посте ссылка на ролик, 2.07 лежит ПМ и обойма с пружиной, нет никакого баллона. И не травмат, в травмат больше 6 патронов в магазин не влазит. 2.13 тот же ПМ с другой стороны и обойма.

fantakt
12.11.2016, 11:07
Там еще флажок, модель танчика и булава. В ФСБ серьезные ребята :)
И тротиловые шашки... Рыбак же...

Еще пишут, что эта "оперативная" съемка, слитая СМИ - это сигнал кому-то, СБУ или их американским кураторам. Рожи засветили, но реальных доказательств не показали. Да и не должны были, там же следствие идет, доказательства и не покажут публике типа Вокса и Аруджа, а так то пусть говны побурлят...

fantakt
12.11.2016, 11:11
Расскажи это ближайшему столбу...
Фоменко vs Говард Картер, например. Хотя Картер скорее был охотником за сокровищами.
Ты скорее всего даже не знаешь, что в оригинале Тутанхамон пишется в три слова, а изначально вообще не амон, а атон было - потом жрецы переименовали
Тут ОН - Хамон :) и сын его Пар Мезан :) Это Гостю надо...

Aruj
12.11.2016, 15:59
И кто же, с твоей точки зрения, может считаться ученым-историком?
Любитель, материально не зависящий от государства?
Профессионал, живущий с зарплаты, которую ему платит государство?

Профессионал, живущий с зарплаты, которую ему платит университет где он работает. Просто отделы пропаганды не имеет влияния на принятие решений там. Политический строй может решать как освещать те или иные события в СМИ, но не в науке. Для историка не важно хороший Сталин или плохой, он цифрами оперирует, типа, репрессиям подверглось 10 млн человек, подписи под документами ставил Сталин, это противоречило Конституции страны. Они понятиями насколько это политически обосновано и оправданно или наоборот, бессмысленно и жестоко, не оперируют. Этим уже другие люди занимаются.

А история с каждым годов все точнее, потому что постоянно находят новые археологические артефакты и постоянно совершенствуют методы исследований.

kaizer
12.11.2016, 21:13
Ты пропустил. В моем посте ссылка на ролик, 2.07 лежит ПМ и обойма с пружиной, нет никакого баллона. И не травмат, в травмат больше 6 патронов в магазин не влазит. 2.13 тот же ПМ с другой стороны и обойма.
А экране что? так как раз прям идеально подходит под баллон СО2 они как раз такие блестящие.

Папа
13.11.2016, 04:20
Ну я тоже не сахар - эксцентричный, чудаковатый, порой пишу, что думаю, а иногда и то, за что 30 лет назад либо в дурку, либо в подвал КГБ на опыты, но если против моего мнения меня тыкают носом в факты - я задумываюсь - а насколько ли я прав/не прав? "Историю пишут победители, историю пишут выжившие" (с)не помню кто.
С этим чудом всё иначе..
В том его фишка-полный игнор фактов.

swan
13.11.2016, 12:13
Профессионал, живущий с зарплаты, которую ему платит университет где он работает. Просто отделы пропаганды не имеет влияния на принятие решений там. Политический строй может решать как освещать те или иные события в СМИ, но не в науке. Для историка не важно хороший Сталин или плохой, он цифрами оперирует, типа, репрессиям подверглось 10 млн человек, подписи под документами ставил Сталин, это противоречило Конституции страны. Они понятиями насколько это политически обосновано и оправданно или наоборот, бессмысленно и жестоко, не оперируют. Этим уже другие люди занимаются.

А история с каждым годов все точнее, потому что постоянно находят новые археологические артефакты и постоянно совершенствуют методы исследований.
Ты видимо не в курсях на какие деньги эти самые университеты существуют с которых они выплачивают зарплату. Кто платит бабло - тот и заказывает музыку. А университеты будут танцивать под ту музыку, которая играет, иначе бабло перестанет поступать
Знатно в твоей школе на гранты Джорджа Сороса мозги промывают и русофобские настроения прививают

Aruj
13.11.2016, 15:49
Ты видимо не в курсях на какие деньги эти самые университеты существуют с которых они выплачивают зарплату. Кто платит бабло - тот и заказывает музыку. А университеты будут танцивать под ту музыку, которая играет, иначе бабло перестанет поступать
Знатно в твоей школе на гранты Джорджа Сороса мозги промывают и русофобские настроения прививают

А можно примеры? Ведь должны же быть историки, которые отказались плясать под дудку государства и их, допустим, уволили именно за это?

swan
13.11.2016, 17:46
А можно примеры? Ведь должны же быть историки, которые отказались плясать под дудку государства и их, допустим, уволили именно за это?
Обычно делается всё тихо и находится формальный повод по другой причине, если кто-то пытается выступать по-другому. Плюс каждый учебник в каждой стране проходит государственную цензорную комиссию, которая также иногда делает свои правки. А правки делают в пользу того, кто башляет деньги - это может быть госбюджет, а может быть взятка от иностранного государства или частного лица

Aruj
13.11.2016, 18:37
Обычно делается всё тихо и находится формальный повод по другой причине, если кто-то пытается выступать по-другому. Плюс каждый учебник в каждой стране проходит государственную цензорную комиссию, которая также иногда делает свои правки. А правки делают в пользу того, кто башляет деньги - это может быть госбюджет, а может быть взятка от иностранного государства или частного лица
Государство может оценить хорошо или плохо что Сталин репрессировал народ. Но если в документе написано "Расстрелять", стоит цифра и подпись Сталина, то этого государство ну никак изменить не может. Одно оценит что это хорошо, следующее после очередной революции скажет что это плохо, но факт останется фактом.

akots
13.11.2016, 20:25
... Плюс каждый учебник в каждой стране проходит государственную цензорную комиссию, которая также иногда делает свои правки. ...

:rolleyes: Да ну, не может быть. :o

Точно всемирный заговор.

Виго
14.11.2016, 01:38

Опровергни. Не опровергнешь .. Кто ты 1? :) .. Я насчет цензуры.. если чего вдруг ...

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
... Плюс каждый учебник в каждой стране проходит государственную цензорную комиссию, которая также иногда делает свои правки. ...

Да ну, не может быть.

Точно всемирный заговор.

Виго
14.11.2016, 01:48
... Историю пишут ученые, победители ее просто трактуют по разному. Но она мифами и фейками не обрастает.

Подумай, что написал.. Здесь три утверждения и каждое противоречит друг другу. Умник. Думай, прежде чем писать.

Виго
14.11.2016, 02:13
Государство может оценить хорошо или плохо что Сталин репрессировал народ. Но если в документе написано "Расстрелять", стоит цифра и подпись Сталина, то этого государство ну никак изменить не может. Одно оценит что это хорошо, следующее после очередной революции скажет что это плохо, но факт останется фактом.

Пока живы подобные тебе, будет все, что ты оплевываешь. Вне зависимости от причин.

Да, кстати, а кто сказал, что кто то кого то репрессировал? КТО ЭТО СКАЗАЛ? И шо такое вообще "репрессия"?

swan
14.11.2016, 06:44
Сколько ты там говорил расстреляли или репрессировали за подписью Сталина?
Не читая документ - подписать и взять следующий на подпись занимает в среднем 3 секунды - итого 20 в минуту, 1200 в час, 26800 в сутки.
Посчитай сколько лет потребуется не жрать, не срать и не спать, чтобы подписать бумажки по всем репрессиям? Потом пойди в школу и выкинь учебники по истории, а затем найди советский учебник по математике за первый класс и прочитай его - мозгов побольше станет, надеюсь

kaizer
14.11.2016, 09:26
Сколько ты там говорил расстреляли или репрессировали за подписью Сталина?
Не читая документ - подписать и взять следующий на подпись занимает в среднем 3 секунды - итого 20 в минуту, 1200 в час, 26800 в сутки.
Посчитай сколько лет потребуется не жрать, не срать и не спать, чтобы подписать бумажки по всем репрессиям? Потом пойди в школу и выкинь учебники по истории, а затем найди советский учебник по математике за первый класс и прочитай его - мозгов побольше станет, надеюсь
Лично Сталиным подписаных документов не так много, если мне не изменяет память порядка сотни с небольшим и не факт что там не было людей заслуживающих наказание. Плохо то что он создал такую систему, при которой в любой момент человек мог отправится за решетку абсолютно без вины по доносу. Причем не важно как все должно было быть де юре, важно как это все работало по факту. Иногда даже самые светлые помыслы могут родить на свет чудовище.

Aruj
14.11.2016, 12:45
Достаточно подписей лично Сталина. Плюс само понятие реабилитация. Т.е. само же советское государство признавало что оно обвиняло необоснованно и по ложным доносам и теперь восстанавливает репутацию репрессированного человека.

Sovasova
14.11.2016, 13:21

Точно всемирный заговор.
Не всемирный заговор, а просто норма. Даже для всяких оплотов демократии.

swan
14.11.2016, 13:30
Достаточно подписей лично Сталина. Плюс само понятие реабилитация. Т.е. само же советское государство признавало что оно обвиняло необоснованно и по ложным доносам и теперь восстанавливает репутацию репрессированного человека.
А сколько ложных анонимок приняли в Минском, Гомельском, какие ещё были там отделения КГБ? Не удивлюсь, если кто-то из твоих дедов-прадедов по своей завидущей сущности пару анонимок накатал, например чтобы завладеть жильем своих соседей по подселению, иначе ты таким упоротым не вырос бы. Такие упоротые вырастают только в семьях, где на всём готовеньком росли - и с жильем проблем не было и с деньгами и с прочими материальными благами, но хочется хапнуть ещё больше или присосаться к кормушке под названием "Власть"

Aruj
14.11.2016, 13:47
А сколько ложных анонимок приняли в Минском, Гомельском, какие ещё были там отделения КГБ? Не удивлюсь, если кто-то из твоих дедов-прадедов по своей завидущей сущности пару анонимок накатал, например чтобы завладеть жильем своих соседей по подселению, иначе ты таким упоротым не вырос бы. Такие упоротые вырастают только в семьях, где на всём готовеньком росли - и с жильем проблем не было и с деньгами и с прочими материальными благами, но хочется хапнуть ещё больше или присосаться к кормушке под названием "Власть"

Дык я ж и нопесал - советское государство. Минск туда входил соответственно. И Гомель.

Aruj
14.11.2016, 13:50
Не всемирный заговор, а просто норма. Даже для всяких оплотов демократии.

Если историю пишут победители, то почему мы знаем что англы и саксы это германские племена, которые вытеснили кельтов с их острова. Откуда знаем что Маркс и Энгельс - это немецкие философы/экономисты, на трудах которых пытались построить аж целое государство?:D

У вас там что, немцы победили во ВМВ?

Sovasova
14.11.2016, 14:09
Если историю пишут победители, то почему мы знаем что англы и саксы это германские племена, которые вытеснили кельтов с их острова. Откуда знаем что Маркс и Энгельс - это немецкие философы/экономисты, на трудах которых пытались построить аж целое государство?:D

У вас там что, немцы победили во ВМВ?

Ну вна Украине украинцы вроде победили в ВОВ (не совсем ВМВ). Была какая-то буча, может и осталась. В каждой стране есть мифотворчество и приукрашивание. Приукрашивание это тоже важный момент. Но это не значит, что всю, всю, всю историю только и делают, что превращают в миф и украшение. А вообще, если надо будет кому-то, этот кто-то Марксу притянет за уши гавайские корни и скажет, что не такой уж он и немец был.

Aruj
14.11.2016, 14:29
Ну вна Украине украинцы вроде победили в ВОВ (не совсем ВМВ). Была какая-то буча, может и осталась. В каждой стране есть мифотворчество и приукрашивание. Приукрашивание это тоже важный момент. Но это не значит, что всю, всю, всю историю только и делают, что превращают в миф и украшение. А вообще, если надо будет кому-то, этот кто-то Марксу притянет за уши гавайские корни и скажет, что не такой уж он и немец был.

Есть история как наука, а есть ток-шоу по телевизору в которых всякие клоуны рассказывают истории в жанре фолк-хистори. Ты о чем именно писал?

Sovasova
14.11.2016, 14:41
Есть история как наука, а есть ток-шоу по телевизору в которых всякие клоуны рассказывают истории в жанре фолк-хистори. Ты о чем именно писал?
А в том-то и дело, что на твой вопрос сегодня нет ответа, о чем именно я писал. Это всё проникает друг в друга. Сегодня наука трансдисциплинарна, особенно социогуманитарная наука. Я понимаю, что тебе и большинству учёных из лучших побуждений хочется видеть науку как башню из слоновой кости. Позитивизм, то, сё. Но сегодня наука точно не является таковой, даже физика-химия, что уж говорить про историю, соцкологию и прочее.

swan
14.11.2016, 14:52
В свое время я от скуки прочитал полностью 2е и 3е издания БСЭ - все 51 том второго, составлявшегося при Сталине и 32 тома третьего (Брежневского) - многие статьи на политические темы разительно отличаются. Под одним названием в разных изданиях порой совершенно по разному оценка того или иного события - и это разница в 20 лет при том, что общая идеология не менялась.

Aruj
14.11.2016, 14:55
Но сегодня наука точно не является таковой, даже физика-химия, что уж говорить про историю, соцкологию и прочее.
Откуда дровишки? Что за передачу я пропустил?

kaizer
14.11.2016, 14:55
Т.е. по твоему лучше бы ее не было и тогда считалось бы что все правильно? Кстати число выпущенных после доносов практически сразу после ареста на пару порядков больше, чем число оставшихся сидеть, так что всетаки старались как-то работать, дркгое дело что за донос ничего никому не было, просто типа бдительность.

Aruj
14.11.2016, 14:57
В свое время я от скуки прочитал полностью 2е и 3е издания БСЭ - все 51 том второго, составлявшегося при Сталине и 32 тома третьего (Брежневского) - многие статьи на политические темы разительно отличаются. Под одним названием в разных изданиях порой совершенно по разному оценка того или иного события - и это разница в 20 лет при том, что общая идеология не менялась.

Т.е. ты сам же написал, что оценки разные, а не события. Так же не написано что Сталина не было ,что это все выдумки либеральной пропаганды придуманные в перестроечные годы.

Aruj
14.11.2016, 15:01
Т.е. по твоему лучше бы ее не было и тогда считалось бы что все правильно? Кстати число выпущенных после доносов практически сразу после ареста на пару порядков больше, чем число оставшихся сидеть, так что всетаки старались как-то работать, дркгое дело что за донос ничего никому не было, просто типа бдительность.

Не, я наоборот считаю что это правильно, признавать свои ошибки. Сказать что, да, правили мудаки, были внесудебные расправы и т.д.

kaizer
14.11.2016, 15:03
Событие есть всегда. Ну допустим у одних написано что тогда-то казнили кого-то за злодеяния, а у других что его оклеветали и он не виновен. Само событие это казнь, через 00 лет его оправдывают, через 200 опять говорят что он злодей. Так как людям через, скажем, 300 лет относится к этому человеку? Злодей он или невинно убиенный? Вот в чем вопрос, а сухая история скажет нам что он убиенный а винно или не винно не известно.

swan
14.11.2016, 15:05
Т.е. ты сам же написал, что оценки разные, а не события. Так же не написано что Сталина не было ,что это все выдумки либеральной пропаганды в придуманные в перестроечные годы.
А ты не оценки выводишь как будто из определенных событий? Только у меня одни оценки и я не одобряю некоторые моменты истории, как советской, так и мировой, а ты огульно порицаешь всё советское вне зависимости - хорошее оно было или плохое, но обожествляешь всё западное. В том числе "арабскую весну" в результате которой десятки тысяч погибли и миллионы остались бездомными

Aruj
14.11.2016, 15:08
Событие есть всегда. Ну допустим у одних написано что тогда-то казнили кого-то за злодеяния, а у других что его оклеветали и он не виновен. Само событие это казнь, через 00 лет его оправдывают, через 200 опять говорят что он злодей. Так как людям через, скажем, 300 лет относится к этому человеку? Злодей он или невинно убиенный? Вот в чем вопрос, а сухая история скажет нам что он убиенный а винно или не винно не известно.

Ну почему же. Как раз таки через 300 лет и реабилитировали Галилео :) Потому что можно посмотреть на события вне политической конъюктуры.

Aruj
14.11.2016, 15:20
А ты не оценки выводишь как будто из определенных событий? Только у меня одни оценки и я не одобряю некоторые моменты истории, как советской, так и мировой, а ты огульно порицаешь всё советское вне зависимости - хорошее оно было или плохое, но обожествляешь всё западное. В том числе "арабскую весну" в результате которой десятки тысяч погибли и миллионы остались бездомными

Так у нас же здесь не научная лаборатория и не исследовательский центр. Хотя за вами наблюдать, конечно, интересно. :)

И это, я не порицаю и обожествляю. Просто отношусь к СССР и США как к подростку и взрослому, соответственно.

swan
14.11.2016, 16:03
Так у нас же здесь не научная лаборатория и не исследовательский центр. Хотя за вами наблюдать, конечно, интересно. :)

И это, я не порицаю и обожествляю. Просто отношусь к СССР и США как к подростку и взрослому, соответственно.
Отменный бред, учитывая что твой "подросток" в 5 раз старше и у него не было ресурсов, как у Запада, а растянутость территории ухудшала экономику, поскольку создание логистики требовало и требует больших капиталовложений. Плюс русские на той же аляске дружили с местными, а не истребляли их и разграбляли их поселения

BuDDaH
14.11.2016, 16:12
Есть история как наука, а есть ток-шоу по телевизору в которых всякие клоуны рассказывают истории в жанре фолк-хистори. Ты о чем именно писал? Это гуманитарная наука. Пушикиноведение - тоже. Так что хотел сказать автор в стихотворении "К Морю"?

Sovasova
14.11.2016, 16:21
Откуда дровишки? Что за передачу я пропустил?
Нет никаких дровишек. Берём Архимедов, Пифагоров? Им что нужно было для занятия наукой? Песок и веточка дерева, бумага/табличка и стило какое-нибудь, во многом. Сиди и черти там свои треугольники, и выводи первые формулы. Расходы на это нужны? Только время. В средние века тоже мало что изменилось в плане инструментария, но стало подороже. Потом, особенно ничего не менялось, но наука была забавой для всяких дворян, одиночек и авантюристов. Все эти математики наши французские и прочие. А вот в 20 веке наука стала, во-первых, целым социальным институтом (зарплаты, госзаказ и т.д.). А социальный институт не может быть башней из слоновой кости, это следует уже из слова "социальный". Во-вторых, сама наука уже продвинулась глубоко, поэтому одному человеку в науке становилось трудно. Появились научные коллективы, а самое главное, появились научные лаборатории, мощные инструменты. У отдельно взятого ученого хватит средств, чтобы содержать современную лабораторию, закупать и содержать аппаратуру? Вряд ли. Поэтому ученые, чтобы заниматься наукой, а не бумагомаранием, должны иметь каких-то спонсоров - государство или частников. И вот тут начинается. Спонсор может начать диктовать, что исследовать, как, для чего.
Если про историю - дадим денег, но пишите, что Сталин ел младенцев или, наоборот, Сталин сажал орхидеи. В социальных науках ведется борьба за умы масс. Если все будут считать, что Сталин не проводил реперссии, то это станет фактом, хотя это будет мифом. Понимаешь, все эти факты без человека становятся вещью в себе. А как только мы говорим о фактах для человека, тут всё, сказке про чистую науку конец. И судя по твоим дебатам, ты сам этим же и грешишь. Если у тебя история СССР - одна чернуха, а история Запада - божественный свет, то ты такой же мифотворец и факты превращаешь в мифы, и хочешь, чтобы эти мифы стали фактами. И они ими станут, если их будут разделять 7 млрд. людей. О чем я и говорю.

Aruj
14.11.2016, 17:00
Нет никаких дровишек. Берём Архимедов, Пифагоров? Им что нужно было для занятия наукой? Песок и веточка дерева, бумага/табличка и стило какое-нибудь, во многом. Сиди и черти там свои треугольники, и выводи первые формулы. Расходы на это нужны? Только время. В средние века тоже мало что изменилось в плане инструментария, но стало подороже. Потом, особенно ничего не менялось, но наука была забавой для всяких дворян, одиночек и авантюристов. Все эти математики наши французские и прочие. А вот в 20 веке наука стала, во-первых, целым социальным институтом (зарплаты, госзаказ и т.д.). А социальный институт не может быть башней из слоновой кости, это следует уже из слова "социальный". Во-вторых, сама наука уже продвинулась глубоко, поэтому одному человеку в науке становилось трудно. Появились научные коллективы, а самое главное, появились научные лаборатории, мощные инструменты. У отдельно взятого ученого хватит средств, чтобы содержать современную лабораторию, закупать и содержать аппаратуру? Вряд ли. Поэтому ученые, чтобы заниматься наукой, а не бумагомаранием, должны иметь каких-то спонсоров - государство или частников. И вот тут начинается. Спонсор может начать диктовать, что исследовать, как, для чего.
Если про историю - дадим денег, но пишите, что Сталин ел младенцев или, наоборот, Сталин сажал орхидеи. В социальных науках ведется борьба за умы масс. Если все будут считать, что Сталин не проводил реперссии, то это станет фактом, хотя это будет мифом. Понимаешь, все эти факты без человека становятся вещью в себе. А как только мы говорим о фактах для человека, тут всё, сказке про чистую науку конец. И судя по твоим дебатам, ты сам этим же и грешишь. Если у тебя история СССР - одна чернуха, а история Запада - божественный свет, то ты такой же мифотворец и факты превращаешь в мифы, и хочешь, чтобы эти мифы стали фактами. И они ими станут, если их будут разделять 7 млрд. людей. О чем я и говорю.
Не хочу никого обидеть, но мне кажется, ты гуманитарий :) (я чуть что не гуманитарофоб)

пс. Все что ты написал, на самом деле примерно с точностью до наоборот.

fantakt
14.11.2016, 17:01
А вообще, если надо будет кому-то, этот кто-то Марксу притянет за уши гавайские корни и скажет, что не такой уж он и немец был.
Зачем еврею гавайские корни? :)

Sovasova
14.11.2016, 17:11
Не хочу никого обидеть, но мне кажется, ты гуманитарий :) (я чуть что не гуманитарофоб)

Ну если у нас каждый ученый может купить суперкомпьютер, закупать на свою зарплату всякие плутонии, рентгении и обстреливать ими менделеевии (химики-физики не судите строго, я для примера пишу), то тогда да, с точностью до наоборот.

Sovasova
14.11.2016, 17:18
Зачем еврею гавайские корни? :)
Это надо не меня спрашивать, а условного заказчика такого возможного "исторического исследования". Я это для примера привёл.

Aruj
14.11.2016, 17:20
Ну если у нас каждый ученый может купить суперкомпьютер, закупать на свою зарплату всякие плутонии, рентгении и обстреливать ими менделеевии (химики-физики не судите строго, я для примера пишу), то тогда да, с точностью до наоборот.

Это какие-то идеалистические понятия о независимой науке.

Науки как таковой как раз таки и не было до 20-го века (ну, там, конца 19-го). До того как методы познания не "изобрели". Все эти Пифагоры и Архимеды были просто людьми с богатым внутренним миром, но никак не учеными в современном понимании. Кстати, они так же работали на тамошние государства.

Вы может там просто живете при авторитаризме и на других такую модель общества проецируете, что ученые всего мира работают под руководством свыше и т.д. На самом деле даже у вас в РФ ученые независимы от государства. Хоть государство и платит им деньги.

пс. Даже вашей науке плевать ел ли Сталин детей или все таки сажал орхидеи. Учебникам истории, насколько я знаю, тоже. Это чисто телевизионны дискурс.

Aruj
14.11.2016, 17:27
Не ну, если бы гос-во указывало ученым как писать историю, то нашлись бы какие-нибудь разоблачители. Те же какеры взломали бы какие-нибудь письма депутатов ученым. Где все это? Почему молчит ВикиЛикс? Может потому что это реально теории заговора? :)

Sovasova
14.11.2016, 17:28
Это какие-то идеалистические понятия о независимой науке.

Науки как таковой как раз таки и не было до 20-го века (ну, там, конца 19-го). До того как методы познания не "изобрели". Все эти Пифагоры и Архимеды были просто людьми с богатым внутренним миром, но никак не учеными в современном понимании. Кстати, они так же работали на тамошние государства
Я знаю, что это была не совсем наука (протонаука ее иногда называют) в ее современном понимании, а больше как хобби для богатых. И тем не менее.

Вы может там просто живете при авторитаризме и на других такую модель общества проецируете, что ученые всего мира работают под руководством свыше и т.д. На самом деле даже у вас в РФ ученые независимы от государства. Хоть государство и платит им деньги.
"На самом деле даже у вас в РФ ученые независимы от государства" - докажи. Пока это слишком громкое и голословное утверждение.

P.S. Минск...ты случайно не Алексей Халецкий? Откуда в стране последнего диктатора Европы столько западников и демократов? Это тоже какой-то научный феномен?

Sovasova
14.11.2016, 17:32
Не ну, если бы гос-во указывало ученым как писать историю, то нашлись бы какие-нибудь разоблачители. Те же какеры взломали бы какие-нибудь письма депутатов ученым. Где все это? Почему молчит ВикиЛикс? Может потому что это реально теории заговора? :)
Потому что Левиафан хитрый, умный и осторожный. Кто сказал, что когда-нибудь не взломают? Килари вон взламывают, а вдруг и нашего (или не нашего) какого-нибудь взломают?

Aruj
14.11.2016, 17:45
"На самом деле даже у вас в РФ ученые независимы от государства" - докажи. Пока это слишком громкое и голословное утверждение.

P.S. Минск...ты случайно не Алексей Халецкий? Откуда в стране последнего диктатора Европы столько западников и демократов? Это тоже какой-то научный феномен?

Воот. Сражу видно гуманитария. Просишь "доказать отсутствие". Нельзя доказать независимость, нужно доказывать зависимость. Вообще, твои речи похожи на речи лингвистов каких-нибудь. Мол, "если 99% начнет говорить "надевать одежду", то мы сделаем это правилом русского языка". Не надо только эту логику на другие сферы проецировать :)

пс. Не, ты щто. Халецким матом не ругается. Какой же я Халецкий. Минск, конечно маленький, но не настолько же.

Aruj
14.11.2016, 17:49
Потому что Левиафан хитрый, умный и осторожный. Кто сказал, что когда-нибудь не взломают? Килари вон взламывают, а вдруг и нашего (или не нашего) какого-нибудь взломают?

Кстати, раз речь за позитивистов зашла. Если порефлексировать немного, то куда отнести поиск теорий заговора во всем и везде? :)

kaizer
14.11.2016, 18:07

Не, есть и сейчас чудики, например перельман - наверное самый сильный математик на планете, но решает чисто задачки для ума, безумно сложные, но не имеющие никакой практической ценности, живет скромно, хотя деньги мог бы грести лопатой, частенько даже премии, которые ему выдают не приезжает забирать, учеников как таковых у него нету да ему похоже это и не интересно. Доказывать ему ничего не надо, т.к. равных ему просто нет и он это отлично знает, деньги не могут ему дать ничего, ведь для того чтоб получить кайф, который не может получить ни один человек на земле ни за какие деньги ему всего лишь нужен карандаш и бумага.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87

Sovasova
14.11.2016, 18:15
Воот. Сражу видно гуманитария. Просишь "доказать отсутствие". Нельзя доказать независимость, нужно доказывать зависимость. Вообще, твои речи похожи на речи лингвистов каких-нибудь. Мол, "если 99% начнет говорить "надевать одежду", то мы сделаем это правилом русского языка". Не надо только эту логику на другие сферы проецировать :)

А ты от противного и докажи. А одежду именно надевать надо. А одевать человека.
Мы можем тут долго спорить, надо или не надо проецировать. С 20 века проецируется - это факт. С 20 века практически во все отрасли научного знания добавился вопрос "наука для кого/чего?"/"наука зачем?". Хотя это было и ранее - война двигала науку - все это прекрасно знают. Но в 20 веке стало совсем-совсем заметно и неизбежно. И на днях это показали самые независимые социолухи самой независимой страны на Земле. В естественных науках такой фигни нет: что мы черное за белое выдаем. Хотя опять же, если рассмаотреть геоцентризм, то вот пример "(прото)науки для" в рамках естественной науки. В естественных науках другое: там идет поединок между фундаментальной и прикладной наукой. Поэтому Россиюшка наша и помешана на инновациях - науке для, для бизнеса и для общества. А фундаментальная наука как хвост больше.

kaizer
14.11.2016, 18:25
Ребят метод математики это выдвигать аксиомы и на основе их громоздить мир. Любая теория верна до тех пор пока не появится первое исключение и вот этого единственного опровержения достаточно чтоб свалить целый мир в прах. Математика единственная точная наука и то в рамках непротиворечивости своей аксиоматики. Даже физика уже не является точной, даже глобальные константы и то постоянно подвергаются сомнению. Гуманитарные же науки вообще по определению не совсем науки, если применить строгую логику, то полным полно противоречий и парадоксов.

зы. По истории мой вердикт такой, что главная ошибка людей рассуждающих про нее это то что они судят прошлое с точки зрения настоящего, они не способны спроецировать себя в ту эпоху и посмотреть на нее изнутри, а без этого никакого осмысления событий минувшего прост не возможно, поэтому практически все исторические исследования не верны и лишь дают весьма приближенную картинку прошлого.

psps К примеру были времена когда казнить через одного было верхом гуманности и милосердия, а мы посчитаем такого человека чудовищем, хотя для своего времени он был просто таки ангелом во плоти :)

fantakt
14.11.2016, 18:26

пс. Не, ты щто. Халецким матом не ругается. Какой же я Халецкий. Минск, конечно маленький, но не настолько же.
"Надевать одежду, одевать Надежду" :) Простое правило, даже белорусы легко могли бы запомнить :)

Aruj
14.11.2016, 18:46
зы. По истории мой вердикт такой, что главная ошибка людей рассуждающих про неее это то что они судят прошлое с точки зрения настоящего, они не способны спроецировать себя в ту эпоху и посмотреть на нее изнутри, а без этого никакого осмысления событий минувшего прост не возможно, поэтому практически все исторические исследования не верны и лишь дают весьма приближенную картинку прошлого.

Кто судит? Историки или форумчане? В чем проблема если судит форумчанин?

А так... Что судить? В Англии убили короля в ходе буржуазной революции в 168каком-то году, в России в 1917-м. В Англии посадили обратно на трон лет через 100. В России сейчас "сажают". А так да, нужно рассматривать в рамках эпохи :D

В какой сейчас Россия эпохе?

Sovasova
14.11.2016, 19:20

А так... Что судить? В Англии убили короля в ходе буржуазной революции в 168каком-то году, в России в 1917-м. В Англии посадили обратно на трон лет через 100. В России сейчас "сажают". А так да, нужно рассматривать в рамках эпохи :D

В той же, что и США, и папуасы из Новой ГВинеи - в информационной/постомдернизьме. И не важно, какая форма правления, кого и куда сажают. Монархий и сейчас полно.

kaizer
14.11.2016, 19:33

Ну... так в Англии до сих пор монархия, так в какой эпохе Англия, надо ли делать вывод что кровавая революция им только предстоит :D

Гость
14.11.2016, 19:48
официально

вот не надо переходить на обсуждение личности собеседника
обсуждайте сказанное, а не собеседника - не собеседник плохой, а слова его вам непонятны, так просите, умоляйте пояснить, учитесь демократии

Aruj
14.11.2016, 20:46
В той же, что и США, и папуасы из Новой ГВинеи - в информационной/постомдернизьме. И не важно, какая форма правления, кого и куда сажают. Монархий и сейчас полно.

Окей. Сама Россия в постподернизме. А политика России в какой эпохе? Я ж не спорю, Россия - обычная страна "западного мира" с западной же системой ценностей, просто отстает лет на сто. И менталитет граждан и политиков отстает от менталитета граждан и политиков стран Европы.

Sovasova
14.11.2016, 20:58
Окей. Сама Россия в постподернизме. А политика России в какой эпохе? Я ж не спорю, Россия - обычная страна "западного мира" с западной же системой ценностей, просто отстает лет на сто. И менталитет граждан и политиков отстает от менталитета граждан и политиков стран Европы.
И политика в постмодернизме. И менталитет в постмодернизме. А вот слово "отстает" это уже пошло твое оценочное суждение. Ты вроде борец за факты и описательную историю. Ты не должен давать никаких оценок. Более того, по-хорошему, "постмодернизм" тоже можно отнести к оценочному понятию. Поэтому точнее говорить политика России в 2016 году, менталитет градждан в 2016 году или в 21 веке, или в каком веке/году, если считать от Биг Бэнга?

И что ты всё про Россию. Между Россией и Европой находится твоя родина. Что ты можешь про нее сказать? Мне это для эксперимента важно.

kaizer
14.11.2016, 21:02
Да ничего не отстает, просто у верхушки немножко специфические взгляды, в силу их происхождения. Наши либералы либеральней всех на свете. А вообще почитайте цикл основание Азимова, там он говорит что у любой империи после развала, рано или поздно наступает эпоха ренесанса, мы просто в начале этой эпохи. Население европы тоже отстает, да и, как показывают выборы, Америки тоже. Глобалисты бегут впереди лошади, не созрел еще мир для политической глобализации, вот и отлив пошел везде побеждают антиглобалисты и это не шаг назад это нормально это приход в норму, я бы на их месте сосредоточился бы для начала на экономической глобализации.

зы. У кузи птенец из гнезда выпал, вернее не дотянул до гнезда , что-то не вижу восторженных постов по этому поводу ;)

fantakt
14.11.2016, 21:03
не собеседник плохой, а слова его вам непонятны, так просите, умоляйте пояснить, учитесь демократии
Умоляю пояснить, что есть демократия в вашем понимании? :) А то может мы о разных понятиях говорим...

Aruj
14.11.2016, 21:05
И политика в постмодернизме. И менталитет в постмодернизме. А вот слово "отстает" это уже пошло твое оценочное суждение. Ты вроде борец за факты и описательную историю. Ты не должен давать никаких оценок. Более того, по-хорошему, "постмодернизм" тоже можно отнести к оценочному понятию. Поэтому точнее говорить политика России в 2016 году, менталитет градждан в 2016 году или в 21 веке, или в каком веке/году, если считать от Биг Бэнга?

И что ты всё про Россию. Между Россией и Европой находится твоя родина. Что ты можешь про нее сказать? Мне это для эксперимента важно.

Не, я как раз таки и могу выносить оценочные суждения. Я ж не учебник истории пишу.

Белорусским космополитам непонятен твой вопрос. А так, что Беларусь? Тот же совок, только в силу отсутствия возможностей не агрессивный. Была бы нефть у нас, а не у вас, мы бы сейчас соседей терроризировали.

Aruj
14.11.2016, 21:07
зы. У кузи птенец из гнезда выпал, вернее не дотянул до гнезда , что-то не вижу восторженных постов по этому поводу ;)
Так давно говорили что позорится поплыл :D Какой там пиар?

kaizer
14.11.2016, 21:09
Так давно говорили что позорится поплыл :D Какой там пиар?
Это тонкий ход что пора миг-29 менять на СУ-35 :)
А если серьезно ждем отчета почему.

Aruj
14.11.2016, 21:10
Глобалисты бегут впереди лошади, не созрел еще мир для политической глобализации, вот и отлив пошел везде побеждают антиглобалисты и это не шаг назад это нормально это приход в норму, я бы на их месте сосредоточился бы для начала на экономической глобализации.
Ну так интересно посмотреть как справляться будут. Как по мне, так нормально что в США 8 лет правят демократы, 8 лет республиканцы. А так, все политики сейчас глобалисты. Вон штатам даже шоумена пришлось выбрать вместо политика))

Sovasova
14.11.2016, 21:16
Не, я как раз таки и могу выносить оценочные суждения. Я ж не учебник истории пишу.

Белорусским космополитам непонятен твой вопрос. А так, что Беларусь? Тот же совок, только в силу отсутствия возможностей не агрессивный. Была бы нефть у нас, а не у вас, мы бы сейчас соседей терроризировали.
Ну а ежели говорить оценочными суждениями, то менталитет, политика Росси в чем-то отстает, а в чем-то не отстает. И вообще, как вы так лихо менталитет превратили в какой-то путь, в каку-то стрелу, от неразвитого к развитому? Кто вам сказал, что легализация эвтаназии не по медицинским показаниям, а просто потому что человеку скучно стало жить, это прогресс по сравнению с гомофобной Россией? Может быть это у нас прогресс? А у Запада был сначала прогресс, а теперь регресс (развращение как в Римской империи)? У вас получается, что менталитет всё время прогрессирует. Слишком наивно. Есть еще циклы, синусоиды и прочее. Запад хороший, Россия плохая это по методичкам как-то...

kaizer
14.11.2016, 21:32
Ну так интересно посмотреть как справляться будут. Как по мне, так нормально что в США 8 лет правят демократы, 8 лет республиканцы. А так, все политики сейчас глобалисты. Вон штатам даже шоумена пришлось выбрать вместо политика))
Трамп очень высококлассный шоу мэн, вот заявил что отказывается от зарплаты и будет получать 1 бакс в год. интересно почему порошенко до такого не додумался, а был бы сильный ход если б президент Украины получал бы 1 гривну в год и сказал бы что примет в свою команду только тех кто также согласен поступить , интересно смогли бы тогда сформировать правительство к концу срока правления :D

Aruj
14.11.2016, 21:36
Вообще я че подумал последнее время... Пора уже за президента США голосовать не только гражданам США. А, так сказать, всем. А кто там уже конкретно в какой стране авторитарный правитель это дело десятое и уж точно поправимое :)

sweeper
14.11.2016, 21:39
Не ну, если бы гос-во указывало ученым как писать историю, то нашлись бы какие-нибудь разоблачители.Почему ты думаешь, что они не нашлись? У нас целая статья в УК есть против таких разоблачителей.
Те же какеры взломали бы какие-нибудь письма депутатов ученым. Где все это? Почему молчит ВикиЛикс?Между 1700 и 1724-ми годами Петр I собрал все книги, в которых была описана история Руси, якобы для копирования. Никто после этого не видел ни копий, ни оригиналов. А за 100 лет с 1724 года историей Руси занимались двадцать семь немцев и трое русских. Почему об этом молчит викиликс, я не знаю. Возможно, она была создана позднее 1724 года.
Может потому что это реально теории заговора? :)"Немцы -- европейская нация, придут, дадут всем работу..." из фильма "Рожденная революцией". Какой заговор, в натуре? Просто русские -- такие ватники, что не смогли даже свою собственную историю сохранить, пришлось немцев нанимать, чтобы они хоть что-то правдоподобное придумали, чтобы перед Европой было не стыдно. Кстати, Фоменко свою теорию основал именно на отсутствии письменных источников (оригиналов) старше 1700 года.

Aruj
14.11.2016, 21:42
Ну а ежели говорить оценочными суждениями, то менталитет, политика Росси в чем-то отстает, а в чем-то не отстает. И вообще, как вы так лихо менталитет превратили в какой-то путь, в каку-то стрелу, от неразвитого к развитому? Кто вам сказал, что легализация эвтаназии не по медицинским показаниям, а просто потому что человеку скучно стало жить, это прогресс по сравнению с гомофобной Россией? Может быть это у нас прогресс? А у Запада был сначала прогресс, а теперь регресс (развращение как в Римской империи)? У вас получается, что менталитет всё время прогрессирует. Слишком наивно. Есть еще циклы, синусоиды и прочее. Запад хороший, Россия плохая это по методичкам как-то...

В чем интересно политика России не отстает? Ты про эвтаназию говоришь, как будто из кокона вылупился и взялся решить вопрос насколько это нравственно. Фиг с ней с эвтоназией. Их нельзя рассматривать отдельно, все эти гомофобии и ювенальные юстиции. Только в целом, в динамике, так сказать. Просто ответить хорошо это или плохо нельзя.

У меня вообще какое впечатление складывается. После этих разговоров на тему "не все так однозначно", "кто-то где-то кем-то манипулирует и т.д.". Советским людям политики и прочие ученые не могли объяснить как устроен мир. Точнее, толкали всякую утопичную чушь. И сознание советского человека как у подростка. И эти штуки про "они просто марионетки" лишь от непонимания как устроен мир, сродни религиозным представлениям. И россияне сейчас от политеизма переходят к монотеизму - во всем виноваты США, это они управляют всякими мировыми событиями.

пс. Плюс, опять же, "Основы политологии" не всегда преподавали адекватные люди. Какой-нибудь совесткий старпер мог этот предмет преподавать абы-как.

Aruj
14.11.2016, 21:48
Между 1700 и 1724-ми годами Петр I собрал все книги, в которых была описана история Руси, якобы для копирования. Никто после этого не видел ни копий, ни оригиналов. А за 100 лет с 1724 года историей Руси занимались двадцать семь немцев и трое русских. Почему об этом молчит викиликс, я не знаю.
Византийские, венгерские и прочие источники он тоже сжег? Это раньше можно было такие оправдания придумать. В эру интернета и международных научных конференций уже нет. :)

Я не знаю исторических тем, на которые у историков разных стран были бы кардинально разные взгялды.

пс. А про монголов Фоменко еще японцы рассказывали.

Aruj
14.11.2016, 21:52
Запад хороший, Россия плохая это по методичкам как-то...
Россия тоже хорошей была, пока нефть в голову не ударила. Эйфория дел такое :)

Sovasova
14.11.2016, 21:52
В чем интересно политика России не отстает? Ты про эвтаназию говоришь, как будто из кокона вылупился и взялся решить вопрос насколько это нравственно. Фиг с ней с эвтоназией. Их нельзя рассматривать отдельно, все эти гомофобии и ювенальные юстиции. Только в целом, в динамике, так сказать. Просто ответить хорошо это или плохо нельзя.

У меня вообще какое впечатление складывается. После этих разговоров на тему "не все так однозначно", "кто-то где-то кем-то манипулирует и т.д.". Советским людям политики и прочие ученые не могли объяснить как устроен мир. Точнее, толкали всякую утопичную чушь. И сознание советского человека как у подростка. И эти штуки про "они просто марионетки" лишь от непонимания как устроен мир, сродни религиозным представлениям. И россияне сейчас от политеизма переходят к монотеизму - во всем виноваты США, это они управляют всякими мировыми событиями.

пс. Плюс, опять же, "Основы политологии" не всегда преподавали адекватные люди. Какой-нибудь совесткий старпер мог этот предмет преподавать абы-как.
Во, пошел от конкретного к абстрактному - в динамике значит, трали-вали. А еще меня гуманитарием обзывал... Ну в динамике у нас сокращение численности населения Европы, куча мигрантов, протест (О БОЖЕ) американцев против их финансово-университестко-гомосексуально-либертарианской элиты в США, рост национлизма. Хорошо. Просвети нас, убогих, как устроен мир? Ты это знаешь. Если ты уйдешь в этот раз от ответа, ты просто толстый тролль-балабол. Хотя твой троллинг и без этого уже виден.

sweeper
14.11.2016, 21:53
Фиг с ней с эвтоназией. Их нельзя рассматривать отдельно, все эти гомофобии и ювенальные юстиции. Только в целом, в динамике, так сказать. Просто ответить хорошо это или плохо нельзя.Эвтаназия -- право гражданина не благодетельствовать более общество своим присутствием. Это может себе позволить только действительно развитое общество, в котором всегда найдется возможность заменить ушедшего. Или в очень неразвитом, где отдельная личность/винтик вообще ничего не решает. И тоже самое с употреблением разнообразных веществ. В правильном обществе сажают не за употребление/причинение вреда своему здоровью, а за воровство с целью получения средств на вещества.

... Советским людям политики и прочие ученые не могли объяснить как устроен мир. Точнее, толкали всякую утопичную чушь. И сознание советского человека как у подростка. И эти штуки про "они просто марионетки" лишь от непонимания как устроен мир, сродни религиозным представлениям. И россияне сейчас от политеизма переходят к монотеизму - во всем виноваты США, это они управляют всякими мировыми событиями.

пс. Плюс, опять же, "Основы политологии" не всегда преподавали адекватные люди. Какой-нибудь совесткий старпер мог этот предмет преподавать абы-как.Да мир в общем-то просто устроен. Не намного проще, чем семья.

Aruj
14.11.2016, 21:56
Во, пошел от конкретного к абстрактному - в динамике значит, трали-вали. А еще меня гуманитарием обзывал... Ну в динамике у нас сокращение численности населения Европы, куча мигрантов, протест (О БОЖЕ) американцев против их финансово-университестко-гомосексуально-либертарианской элиты в США, рост национлизма. Хорошо. Просвети нас, убогих, как устроен мир? Ты это знаешь. Если ты уйдешь в этот раз от ответа, ты просто толстый тролль-балабол. Хотя твой троллинг и без этого уже виден.

Я чота не понял. В России русское население сокращается еще быстрей чем в Европе европейское. Прирост идет за счет всяких Тув, Чечней и прочих бурятских национальностей. И с мигрантами в РФ дела обстоят похуже чем в Европе. Так что, в чем тут претензия к Европе и ее толерастии, мне вообще не понятно. Они типа недостаточно толерантны по вашему? Нужно быть еще толерантнее? Куда дальше?

Sovasova
14.11.2016, 22:00
Я чота не понял. В России русское население сокращается еще быстрей чем в Европе европейское. Прирост идет за счет всяких Тув, Чечней и прочих бурятских национальностей. И с мигрантами в РФ дела обстоят похуже чем в Европе. Так что, в чем тут претензия к Европе и ее толерастии, мне вообще не понятно. Они типа недостаточно толерантны по вашему? Нужно быть еще толерантнее? Куда дальше?
Просвети нас, убогих, как устроен мир? Ты это знаешь. Если ты уйдешь в этот раз от ответа, ты просто толстый тролль-балабол. Хотя твой троллинг и без этого уже виден.
Ку-ку.

Aruj
14.11.2016, 22:05
Просвети нас, убогих, как устроен мир? Ты это знаешь. Если ты уйдешь в этот раз от ответа, ты просто толстый тролль-балабол. Хотя твой троллинг и без этого уже виден.
Ку-ку.

Написали же уже - как семья. И если один из членов семьи запил после внезапно появившего наследства и пошел соседей бить с криками "Да вы знаете ктоя?", то нужно его утихомирить.

Или тебе лекции по всем сферам жизни нужно расписать?

Aruj
14.11.2016, 22:10
Конкретно насчет эвтаназии я не понимаю что вообще тут обсуждать, если ты не верующий. Это лично дело человека. Какие тут противопоказания кроме какой-то там заповеди Иисуса, мне не понятно.

Aruj
14.11.2016, 22:15
протест (О БОЖЕ) американцев против их финансово-университестко-гомосексуально-либертарианской элиты в США, рост национлизма.
Я, в целом, не спорю, элиты несколько оторвались. Мир меняется все быстрее ,а некоторые интернетом даже не хотят учиться пользоваться. Это проблемы. Но у каждой проблемы есть решение.

А так, в "самой демократичной стране мира" есть система выборщиков, есть система сдержек и противовестов, чтобы голос каждого мог быть услышан, чтобы общество и страна развивали гармонично ,что и произошло. Я бы на ус мотал этот принцип на месте некоторых политиков, а не радовался что трамп победил

kaizer
14.11.2016, 22:54
Я могу его словами, это аборигены противятся прогрессу, не хотят вместо дубины взять в руки айфон :)

kaizer
14.11.2016, 22:55
Эээ не батенька это ты слегка преувеличиваешь.

kaizer
14.11.2016, 22:56
Я, в целом, не спорю, элиты несколько оторвались. Мир меняется все быстрее ,а некоторые интернетом даже не хотят учиться пользоваться. Это проблемы. Но у каждой проблемы есть решение.

А так, в "самой демократичной стране мира" есть система выборщиков, есть система сдержек и противовестов, чтобы голос каждого мог быть услышан, чтобы общество и страна развивали гармонично ,что и произошло. Я бы на ус мотал этот принцип на месте некоторых политиков, а не радовался что трамп победил
Так ты считаешь что система выборщиков это прогресс или пережиток, я чета не понял? :)

Aruj
14.11.2016, 23:07
Так ты считаешь что система выборщиков это прогресс или пережиток, я чета не понял? :)

Ну, я всех тонкостей системы не знаю. Но насколько понимаю в штатах 49% ватников и 51% либерастов. Ну, утрированно, понятное дело. И они в такой же пропорции и управляют страной. Трамп то, заметь меньше Хилари набрал. Т.е. сейчас страной управляет меньшинство. Поэтому истерики по поводу "консервативного разворота" мне не понятно. Консервативному меньшинству тоже дали порулить. Демократия все таки. Оплот, так сказать...

fantakt
14.11.2016, 23:15
Таки балабол...

kaizer
14.11.2016, 23:35
Ну, я всех тонкостей системы не знаю. Но насколько понимаю в штатах 49% ватников и 51% либерастов. Ну, утрированно, понятное дело. И они в такой же пропорции и управляют страной. Трамп то, заметь меньше Хилари набрал. Т.е. сейчас страной управляет меньшинство. Поэтому истерики по поводу "консервативного разворота" мне не понятно. Консервативному меньшинству тоже дали порулить. Демократия все таки. Оплот, так сказать...
то есть то что меньшинство будет рулить большинством это плохо или хорошо, ты что-то уходишь от ответа ;)

Aruj
14.11.2016, 23:46
то есть то что меньшинство будет рулить большинством это плохо или хорошо, ты что-то уходишь от ответа ;)

Я ж писал уже, я думал это ты тормозишь)) Я считаю правильным что в США при паритете 51/49, 8 лет правят демократы и 8 лет республиканцы. В соотв. с пропорциями. И если бы в РФ 100-86=14% либерастов реально участвовало в политике, то это хоть немного сделало бы РФ похожей на демократию :)

kaizer
14.11.2016, 23:52
Я ж писал уже, я думал это ты тормозишь)) Я считаю правильным что в США при паритете 51/49, 8 лет правят демократы и 8 лет республиканцы. В соотв. с пропорциями. И если бы в РФ 100-86=14% либерастов реально участвовало в политике, то это хоть немного сделало бы РФ похожей на демократию :)
Тогда зачем весь этот маскарад с выборами, 8 лет одни 8 лет другие и делов-то ;)

ps/ У нас не так, либералу Медведеву не дали е\2й срок подрят порулить :D

psps Кроме того тебе как глобалисту надо выступать за единый стандарт выборов во всем мире ;)

Aruj
14.11.2016, 23:57
Тогда зачем весь этот маскарад с выборами, 8 лет одни 8 лет другие и делов-то ;)

ps/ У нас не так, либералу Медведеву не дали е\2й срок подрят порулить :D

psps Кроме того тебе как глобалисту надо выступать за единый стандарт выборов во всем мире ;)

А если пропорция изменится на 3 к 1?

Смешная шутка про Медведева-либерала

Я ж и говорю, пора вводить выборщиков по всему миру, чтобы они нам выбирали президента США. Можно как выборщиков использовать президентов управляющих других стран

fantakt
15.11.2016, 01:52
Так все-таки, когда 5% населения Европы бегает на парады и требует себе особых прав, потому что они геи - это демократия или еще нет? А остальные 95% должны это терпеть или можно демократично отмудохать несогласное меньшинство? Что либералы об этом думают?

Vox
15.11.2016, 02:28

А что непонятного? У вас понті дороже денег. Когда біла первая учебная посадка данного пепелаца?
И когда космоносец стает на очередной многолетний плановій ремонт?

Vox
15.11.2016, 02:30
Трамп очень высококлассный шоу мэн, вот заявил что отказывается от зарплаты и будет получать 1 бакс в год. интересно почему порошенко до такого не додумался, а был бы сильный ход если б президент Украины получал бы 1 гривну в год и сказал бы что примет в свою команду только тех кто также согласен поступить , интересно смогли бы тогда сформировать правительство к концу срока правления :D

Тю, Порошенко уже 2 года всю зарплату на благотворительность перечисляет.
И еще на личніе средства (400 млн в год) содержит бригаду ВСУ.
Что однако не делает его хорошим президентом.

Vox
15.11.2016, 02:39
Мне вот что интересно. Когда о падении российского космолета первыми сообщают ******ский Фокс ньюз,а родное МО скрипя зубами подтверждает через сутки- это русофобия или нет?

kaizer
15.11.2016, 02:48
Тем более, ради чего надо было разрушать свою страну, ради экономии пары десятков евро в год на визе? наесжаете на Россиян что мы типа выполняем чужую волю, а сами-то можно подумать поступаете по другому, никтож вас не заставляет обогощать свою верхушку, вон им денег девать некуда у всех чемоданы нала лежат. тут как в пословице - бойтесь своих желаний. ;)

kaizer
15.11.2016, 02:52
Мне вот что интересно. Когда о падении российского космолета первыми сообщают ******ский Фокс ньюз,а родное МО скрипя зубами подтверждает через сутки- это русофобия или нет?
не знаю у меня нет телика, что в репортаже скрип зубов был слышан?

Vox
15.11.2016, 03:04
Тем более, ради чего надо было разрушать свою страну, ради экономии пары десятков евро в год на визе? наесжаете на Россиян что мы типа выполняем чужую волю, а сами-то можно подумать поступаете по другому, никтож вас не заставляет обогощать свою верхушку, вон им денег девать некуда у всех чемоданы нала лежат. тут как в пословице - бойтесь своих желаний. ;)

Вау,что за резкие переході. Я на ккакую-то мозоль наступил?
Невинная шутка про Трампа плавно переросла в мантру про разрушение страні (страна то как раз на месте, за исключением парі кусков оттяпаніх добрім соседом).
Нежели так хочется узнать сколько бабла нахомячили ваши чиновники? Аккуратнее с такими желаниями, у вас за єто и посадить могут.

Vox
15.11.2016, 03:06
не знаю у меня нет телика, что в репортаже скрип зубов был слышан?

Не,скрип скреп. Миг то упал во время гуманитарной миссии. А пилот рискуя жизнью отвел его откосяка редких ріб.

kaizer
15.11.2016, 10:51
Вау,что за резкие переході. Я на ккакую-то мозоль наступил?
Невинная шутка про Трампа плавно переросла в мантру про разрушение страні (страна то как раз на месте, за исключением парі кусков оттяпаніх добрім соседом).
Нежели так хочется узнать сколько бабла нахомячили ваши чиновники? Аккуратнее с такими желаниями, у вас за єто и посадить могут.
Про своих я знаю, ну не про всех конечно, но про местных много. Мозоль действительно есть, как и уверенность что в результате всех этих революций, как показывает практика, становится только хуже, а про вашу страну это даже не мои слова, а слова Киевского товарища - он считает что ваша, т.е. его страна катится прямиком к развалу, причем в 2014м и 2015 держался, говорил что вот вот и будет поворот, в 2016м мнение поменял, делаю вывод что ваши люди устали от таких политических выкрутасов и опять надо что-то менять :)

Sovasova
15.11.2016, 11:02
Как там вам при Дональде житься будет? Как там ваши Аваковы и прочий "украинский истеблишмент" быстренько поудаляли свои какахи из твитетрика, вообще резко сменили тон, как флюгеры? Вы признали выборы в США? :o

Винни
15.11.2016, 12:15
Ну почему-почему, потому что второй закон термодинамики, т.е. бардак.
Вообще если сайт открыть, который первым сообщил эту русофобскую новость, и полистать немного ленту новостей, то там несложно найти подобные заметки и про F-18, и про миражи. В общем, не падает то, что не летает.

Винни
15.11.2016, 12:23
Это, кстати, наша очень большая проблема, которая связана с тотальной нетерпимостью к ближнему своему.
Важно ж не только то, чтобы государство работало в интересах большинства его граждан, а ещё и чтобы права самых разнообразных меньшинств тоже соблюдались, чтобы их мнение было услышано. У нас этого напрочь нет. Фантакта вон спроси, он вообще не понимает, зачем оно слушать каких-то 14% либерастов, если 86% имеют совсем другое мнение. А для стабильного развития нужно-таки слушать и слышать, и не только либерастов.

Sovasova
15.11.2016, 12:37
Это, кстати, наша очень большая проблема, которая связана с тотальной нетерпимостью к ближнему своему.
Важно ж не только то, чтобы государство работало в интересах большинства его граждан, а ещё и чтобы права самых разнообразных меньшинств тоже соблюдались, чтобы их мнение было услышано. У нас этого напрочь нет. Фантакта вон спроси, он вообще не понимает, зачем оно слушать каких-то 14% либерастов, если 86% имеют совсем другое мнение. А для стабильного развития нужно-таки слушать и слышать, и не только либерастов.
А мы разве не слушаем? У нас в Правительстве полно либералов: весь этот финансово-экономический блок. В ток-шоу всяких на ТВ постоянно либералы выступают: Злобины, Гозманы, Надеждины, Станкевичи. Плюс зарубежные товарищи-либералы: Ковтуны, Пшели, куча других иностранцев. Эхо Москвы глушат разве? А в Европах-Америках также по ТВ крутят оппозицию (правых всяких)? Что-то я очень сомневаюсь.

Гость
15.11.2016, 13:35
вижу тут вовсю путают либералов с демократами, не синонимы это ни разу

Винни
15.11.2016, 14:03
И ещё с гомосеками путают
Всё в кучу путают, "кто не с нами, тот против нас" :)

Aruj
15.11.2016, 14:26
А в Европах-Америках также по ТВ крутят оппозицию (правых всяких)? Что-то я очень сомневаюсь.

Т.е. как там на самом деле не знаешь, но предполагаешь что к мнениям меньшинств, т.е. всяких правых оппозиций, не прислушиваются? И на этих предположениях строишь свое отношение к Западу?

Aruj
15.11.2016, 14:27
А мы разве не слушаем? У нас в Правительстве полно либералов: весь этот финансово-экономический блок. В ток-шоу всяких на ТВ постоянно либералы выступают: Злобины, Гозманы, Надеждины, Станкевичи. Плюс зарубежные товарищи-либералы: Ковтуны, Пшели, куча других иностранцев

Это назначаемые чиновники, а не избираемые политики. Они занимаются экономикой, а не политикой государства. Либералы, а не демократы, грубо говоря.

kaizer
15.11.2016, 14:28
Во-во, Аурж например решил что, когда я назвал ДАМа либералом это была шутка, между тем он реально либерал среди правящей верхушки

ps У нас вообще все запутано, например ЛДПР ни разу ни либеральная ни демократическая партия, хотя так называется