PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

kaizer
31.08.2016, 17:48
ну, чего вы как дети малые.. переходите на английскую версию этой страницы, там написано за какой год данные.. у укроины за 2010.. то что там спустя 6 лет происходит в этой таблице никак не отражено..
А, то есть в Ливии рай был при Каддафи, ну тогда я соглашусь, я знаком с людьми работавшими в Ливии в середине 200х, действительно там была тишь да благодать

Aruj
31.08.2016, 18:10
никогда не спорьте с идиотами, сначала они опустят вас на свой уровень, а потом задавят опытом..
вспомнилось..

для тех, кто в тракторе.. сравнивать результаты освобождения ираков и тираний п-тенов, надо не по ввп (сколько там западные компании освободили иракской нефти)..
и не по преднамеренным убийствам, в которые входят только убийства..
давай, до свиданья..
Если не ввп, преступность и распространенность болезней (как тут подсказывают), то что? Богатство внутреннего мира граждан на килограмм массы? Крепость их веры? Или какой другой эльфийский показатель?:huh:

Snake_B
31.08.2016, 18:14
то что?

кто тебе сказал, что я буду тебе подсказывать?
тренируй мозг.. думай.. это полезно..

Aruj
31.08.2016, 18:49
кто тебе сказал, что я буду тебе подсказывать?
тренируй мозг.. думай.. это полезно..

Мне и не надо ничего подсказывать. Я и так знаю что этот показатель - понты. Экономика, социалка... все это фигня. А вот количество и качество понтов - это важный показатель для страны.
8723

Snake_B
31.08.2016, 19:42
Я и так знаю что этот показатель - понты. Экономика, социалка... все это фигня.

судя по тому, что ты не притащил графиков, как хорошо в экономике и социалке современных ливий, ираков, афганистанов.. хвастаться там особо не чем..
но на твою веру в омериканцев это не влияет.. потому что ВЕРА...

с одной стороны мусульманские фанатики, с другой фанатики ойфонов и омерик.. тот ещё армагеддон намечается..

fantakt
31.08.2016, 22:36
Кто стоит за Спиной Путина, Усами Пескова, Сурковской пропагандой, Минобороны Роисси и Мuд Роисси

http://infotrader.buzz/bid.php?id=3&ddosprotected=1

И вот ведь что интересно, как кто-то гадит на Россию, так сразу оказывается не из России и ЛГБТ. Аруджу и прочим регистрам не стоило бы наверное так агрессивно палиться :)

kaizer
01.09.2016, 00:41
Мне и не надо ничего подсказывать. Я и так знаю что этот показатель - понты. Экономика, социалка... все это фигня. А вот количество и качество понтов - это важный показатель для страны.
8723
График у тебя верный так и есть в основном народ поддерживает внешнюю политику, а внутренняя никакушная, я в их числе.

swan
01.09.2016, 08:15
Просто в разных странах по-разному учитывают преступления. В омериках, например, традиционно выше процент зафиксированных преступлений, в то время как в этой стране традиционно считается дурным тоном показывать реальные количества. Поэтому так и получается: примерно 14.5 тыс убийств официально, одновременно с этим примерно 60 тыс пропавших без вести, одновременно с этим примерно 60 тыс неопознанных трупов. И 40 тыс заявлений об убийствах. Но они же не считаются.
Вот тут подпишусь - где я работаю уже 11 лет - в Нахаловке- там "подснежников" находят каждый год - сейчас один-два в год, раньше и десяток был. Лейтехи сейчас уже подполканами стали на раскрытиях этих подснежников - выше без спецобразования не прыгнешь

swan
01.09.2016, 08:19
Согласен. Вот с Вики про РФ:

Не, я реально считаю что быть последователем "русского мира" как минимум негуманно, а вообще, по-хорошему, нужно его приравнивать к экстремизму. По всем показателям "русский мир" ужасен. Как можно его продвигать вообще?
А что же ты в свои Европы не свалил? Неужто батька лично сам подписал приказ, что лично тебе нельзя в Европах сгинуть среди той серой массы или поменять пол в Тайланде и спрятаться, как девочка?

Aruj
01.09.2016, 10:00
График у тебя верный так и есть в основном народ поддерживает внешнюю политику, а внутренняя никакушная, я в их числе.
Т.е. вам важно не то что вы из себя представляете, а то что о вас думают окружающие? То как вы выглядите для внешнего мира. При том что о вас думает внешний мир вы сами себе придумываете, типа "нас боятся" или "нас уважают".

Aruj
01.09.2016, 10:00
А что же ты в свои Европы не свалил? Неужто батька лично сам подписал приказ, что лично тебе нельзя в Европах сгинуть среди той серой массы или поменять пол в Тайланде и спрятаться, как девочка?

Я и живу в Европе. Только что зараза всякая с востока прет.

Aruj
01.09.2016, 10:26
Т.е. вам важно не то что вы из себя представляете, а то что о вас думают окружающие? То как вы выглядите для внешнего мира. При том что о вас думает внешний мир вы сами себе придумываете, типа "нас боятся" или "нас уважают".

А это, кстати, "менталитет" подростка. Несамодостаточного подростка. Для которого должен быть некто, кто будет его оценивать.

пс. Отсюда, кста ,постоянные аппеляции к Западу. Сначала говорите что Запад с вами воюет, а потом ждете новостей что Запад кинет Украину и повернется к вам лицом, снимет санкции и т.д. Т.е. вам все-таки очень важно мнение Запада))

kaizer
01.09.2016, 11:09
Лично мне важно чтоб я жил как можно лучше, ну и чтоб страна от этого не страдала :) Внутри страны у нас да, задница, не полная конечно как на Украине, но радоваться практически нечему, вот я 18го на выборах честно проголосую против нынешней власти. Что об нас думает внешний мир по большому счету насрать, хотя хотелось бы чтоб думали получше, пока сколько я не встречал людей с европы все относились благожелательно, никто не боялся и никто не воротил носа.

kaizer
01.09.2016, 11:15
А это, кстати, "менталитет" подростка. Несамодостаточного подростка. Для которого должен быть некто, кто будет его оценивать.

пс. Отсюда, кста ,постоянные аппеляции к Западу. Сначала говорите что Запад с вами воюет, а потом ждете новостей что Запад кинет Украину и повернется к вам лицом, снимет санкции и т.д. Т.е. вам все-таки очень важно мнение Запада))
Это ты сам себе задаешь вопрос и сам себе на него отвечаешь? Мнение не важно, снятие санкций важно, т.к. это немного улучшит ситуацию, особенно надо снять финансовые санкции они главное зло, отраслевые практически не влияют на жизнь людей, а на конкретных лиц можно оставить, а еще лучше даже расширить. Но кардинально это ситуацию не поменяет. у нас внутренний системный кризис, это, к сожалению, снятием санкций не преодолеть.
То что запад кинет Украину это не ожидания, это лишь констатация факта, лично я пишу об этом Украинцам только для того чтоб они не расслаблялись, не ждали, а сами начинали исправлять у себя ситуацию, никаких плюшек не будет.

fantakt
01.09.2016, 11:28
Я и живу в Европе. Только что зараза всякая с востока прет.
Разжигает, однако... и сам с собой разговаривать начинает :) Лечить пора... электричеством.

Aruj
01.09.2016, 12:25
Что об нас думает внешний мир по большому счету насрать
Ты ж сам писал что хочешь чтобы уважали, а лучше - боялись:huh:

Aruj
01.09.2016, 12:26
То что запад кинет Украину это не ожидания, это лишь констатация факта
А что значит кинет? Запад разве что то обещал?

fantakt
01.09.2016, 14:39
Безвизовые кружевные трусики :)

BuDDaH
01.09.2016, 15:02
Я и живу в Европе. Только что зараза всякая с востока прет. Das stimmt Jura. Du bist ein verdienstlicher Shueler des Fuehrers.

Snake_B
01.09.2016, 16:54

да насрать всем на твой запад..

Это ты сам себе задаешь вопрос и сам себе на него отвечаешь?

прст, тут больше нет людей с его уровнем интеллекта.. приходиться заниматься самоудовлетворением..

Snake_B
01.09.2016, 17:04
помнится вокс тут бегал с укрорумунской онолитекой.. калибры не взлетели, не долетели, не попали..

а тут зрада:
СМИ узнали о намерении Индии купить у России ракеты «Калибр» (https://lenta.ru/news/2016/09/01/india_kupit_kalibry/)

п.с. зрада не приходит одна:
На пусковой платформе SpaceX произошел взрыв (https://lenta.ru/news/2016/09/01/spacex1/)
просрали все полимеры..

kaizer
01.09.2016, 17:55
Ты ж сам писал что хочешь чтобы уважали, а лучше - боялись:huh:
Наоборот :D На самом деле я всегда рад помочь кому нибудь, например беженцам с донбаса помогал, жена собирала вещи. даже сын неиспользуемые игрушки свои пожертвовал, люди там реально попали, содной стороны наши обещания с другой скачущие херои.

kaizer
01.09.2016, 17:57
А что значит кинет? Запад разве что то обещал?
Официально нет, неофициально обещали независимое государство

BuDDaH
01.09.2016, 18:46
Не проходим мимо, записываемся в испанский питбосс
http://www.civfanatics.ru/threads/12438-%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%81-%D0%BF%D0%BE-CIV-IV-%D0%A1%D0%9E%D0%AE%D0%97?p=511160#post511160

Aruj
01.09.2016, 19:39
ИГ запретило судей на футболе (https://meduza.io/news/2016/09/01/ig-zapretilo-sudey-na-futbole)
Получается они там еще и в профессиональный футбол играют, с местной спецификой, правда. Нормальные лапти. В ДНР/ЛНР есть профессиональные футбольные клубы?:huh:

Aruj
01.09.2016, 19:42
п.с. зрада не приходит одна:
На пусковой платформе SpaceX произошел взрыв (https://lenta.ru/news/2016/09/01/spacex1/)
просрали все полимеры..
Тыж прям прошлым постом писал что тебе ложить на запад. Що, за эти 10 мин мнение поменялось?:huh:

Snake_B
01.09.2016, 20:24
В ДНР/ЛНР есть профессиональные футбольные клубы?:huh:

есть..

Тыж прям прошлым постом писал что тебе ложить на запад. Що, за эти 10 мин мнение поменялось?:huh:

ты не видишь разницы между этим - "Т.е. вам все-таки очень важно мнение Запада))" и позлорадствовать их успехам?

BuDDaH
02.09.2016, 11:22
Гиперлуп - это хорошо и прогресс. А над Спейсикс можно смеяться. Меня очень радует, что россияне не стесняются применять столь успешную практику двойных стандартов.

kaizer
02.09.2016, 12:19
Гиперлуп - это хорошо и прогресс. А над Спейсикс можно смеяться. Меня очень радует, что россияне не стесняются применять столь успешную практику двойных стандартов.
гиперлуп это так прикол на будущее, касательно спейс икса, то идея дешевого вывода грузов на низкие орбиты нужная. Только мне вообще не понятна их концепция, сажать обратно ракету вертикально очень трудно, во вторых надо много топлива на этот маневр, следовательно уменьшается выводимая масса, возрастает стоимость выводимого кг. Ну да ладно еслиб это работало, сама история реализации проекта похожа на банльный распил средств, реально стоимость выводимого груза в разы выше заявленной и выше чем наши выводят и это при удачных циклах, а пока там 50 на 50 надежность. Стоимость разработок непрерывно растет и уже значительно превзошла проектные. Итого довольно странный проект с точки зрения эффективности

BuDDaH
02.09.2016, 12:52
гиперлуп это так прикол на будущее, касательно спейс икса, то идея дешевого вывода грузов на низкие орбиты нужная. Только мне вообще не понятна их концепция, сажать обратно ракету вертикально очень трудно, во вторых надо много топлива на этот маневр, следовательно уменьшается выводимая масса, возрастает стоимость выводимого кг. Ну да ладно еслиб это работало, сама история реализации проекта похожа на банльный распил средств, реально стоимость выводимого груза в разы выше заявленной и выше чем наши выводят и это при удачных циклах, а пока там 50 на 50 надежность. Стоимость разработок непрерывно растет и уже значительно превзошла проектные. Итого довольно странный проект с точки зрения эффективности Ну не всякая попытка технологического прорыва успешна. Но пытаться надо

fantakt
02.09.2016, 13:31
По предварительным оценкам, в сооружение ветки Hyperloop в Приморье нужно будет вложить $1,5–2,1 млрд. Общая протяженность маршрута составит чуть меньше 65 километров. Средняя скорость движения капсул на маршруте может достигать 875 км/ч
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/74550

Грузовая ветка в Китай. О пассажирах речь не идет. Какие грузы можно запихать в метрового диаметра трубу? Там же погрузка-разгрузка будет мама не горюй... Если только капсулы сразу в морской контейнер не укладывать, не вскрывая :)

BuDDaH
02.09.2016, 14:10
В принципе гиперлуп лучше спейсикса хотя бы потому, что у России в результате реализации этой трубы пальчики жирные.

Vox
02.09.2016, 20:55
В ДНР/ЛНР есть профессиональные футбольные клубы?:huh:

Продались жидобандеровцам.
Шахтер базируется во Львове. Заря - в Одессе.

swan
02.09.2016, 21:28
Грузовая ветка в Китай. О пассажирах речь не идет. Какие грузы можно запихать в метрового диаметра трубу? Там же погрузка-разгрузка будет мама не горюй... Если только капсулы сразу в морской контейнер не укладывать, не вскрывая :)
Лет 20 назад я читал в БСЭ, что даже уголь подают где-то по трубам (последнее издание БСЭ вышло в брежневские времена). Поэтому каспсулы с товарами - это мелочи. Шмотьё в среднем 600-900 кг на куб, а уголь 1.6-1.7 тонны на кубометр объема, а если уголь ДШ без примесей - то 1.8 тонны, с примесями может и больше 2х тонн вылезти

kaizer
02.09.2016, 22:22
Лет 20 назад я читал в БСЭ, что даже уголь подают где-то по трубам (последнее издание БСЭ вышло в брежневские времена). Поэтому каспсулы с товарами - это мелочи. Шмотьё в среднем 600-900 кг на куб, а уголь 1.6-1.7 тонны на кубометр объема, а если уголь ДШ без примесей - то 1.8 тонны, с примесями может и больше 2х тонн вылезти
Чем же всетаки гиперлуп превосходит скоростные поезда? Для грузов понятно чем, а пассажиры? всего в 2 раза быстрее, но человеку придется засовывать себя в такую капсулу вмессто привычного ланшафта за окном молоко, вернее окон не будет, по крайней мере даже если будут , то до прибытия смотреть в них не на что, психологически это далеко не так просто как кажется. а по грузам, то для перевозки посылок и дорогостоящих грузов кажется конкурентов нет, по углю и прочему сомнительно, хотя при массовом внедрении технология может сильно подешеветь

Snake_B
02.09.2016, 22:31
а по грузам, то для перевозки посылок и дорогостоящих грузов кажется конкурентов нет

не уверен.. скорость там не сильно от самолетов отличается.. при том что самолет он по прямой может, а трубы через водоемы там прокладывать или там горы никто не будет..

sweeper
02.09.2016, 22:39
вмессто привычного ланшафта за окном молоко, вернее окон не будет, по крайней мере даже если будут , то до прибытия смотреть в них не на чтоПусть смотрят на котиков в интернете, зачем им окна? Я надеюсь, интернет там будет. В крайнем случае пусть книжки читают.
Кстати, неплохая идея для стартапа: на внутреннюю поверхность камеры отображать картинку, сгенерированную компьютером, естественно, по выбору пассажиров. Варианты: транслировать то, что происходит (или когда-то происходило) снаружи, пусть и не с абсолютной точностью; генерировать какой-нибудь звездный перелет или морское путешествие, с кораблями, которые стыкуются/швартуются, разгружаются и т.д.; пускать какое-нибудь панорамное кино с видами на гору Афон или Фудзи.

BuDDaH
02.09.2016, 23:17
Чем же всетаки гиперлуп превосходит скоростные поезда? Для грузов понятно чем, а пассажиры? всего в 2 раза быстрее, но человеку придется засовывать себя в такую капсулу вмессто привычного ланшафта за окном молоко, вернее окон не будет, по крайней мере даже если будут , то до прибытия смотреть в них не на что, психологически это далеко не так просто как кажется. а по грузам, то для перевозки посылок и дорогостоящих грузов кажется конкурентов нет, по углю и прочему сомнительно, хотя при массовом внедрении технология может сильно подешеветь там будет вай-фай

Snake_B
03.09.2016, 01:09
http://gifok.net/images/2016/09/03/17.jpg

вот вы тут все рассуждаете, будет вай-фай, не будет.. что лучше из изделий маска, "многоразовые" рокеты или хиперпуп.. только там один нюанс есть.. к хиперпупу маск никакого отношения не имеет.. этим занимаются фирмы, которые с ним никак не связаны..

Виго
03.09.2016, 02:02
Вокс (не называю по имени, поскольку многие не знают - тогда был шокироавн), несколько личное, но тем не менее , касающееся в целом, диаметрально противоположных точек зрения на миропонимание.
Прежде всего, хочу извиниться за оскорбительные выпады с моей стороны, если они расцениваются тобою как оскорбительные - хотя с моей стороны это была не оценка личности, а оценка политических взглядов. Здесь я прошу тебя делать разницу.
Я у тебя в игноре, но все же, я хочу понять. Я хочу понять. Пожалуйста ответь конкретно мне, можно в личку, хотя твой ответ публично, здесь, многое расставил бы на "свои места"... в плане понимания социума :) ... Мне это было интересно..

Наплевать всем на Асада, и нет уже несколько лет как никакой турции. Основная сила которая сейчас стоит за красными - Иран. Да и вообше красные это скорее коалиция шиитов. И алавита асадисты там не первую скрипку играют. Я думаю все идет к разделу Сирии чем скорее это произойдет, тем лучше для сирийцев.
Правда есть еще такой джокер как ИГ...

Почему лучше раздел страны для его .. народа? Объясни. Я не понимаю. А что же делать с нашей Украиной? Я не понимаю. Объясни.

.

Виго
03.09.2016, 02:32
Скорее об убийствах на Украине тебе с радостью сообщают утром, днем и вечером, а об убийствах в России крайне редко и неохотно.

А вот, блин откуда "тема" взялась..
Самое страшное.... я стер нахер , хотя писал часа 2.
Никто не пишет Будда, никто. РоссСМИ, да оно им нах не надо. А что в Одессе творится. Я миролюбивый человек, но мне нужен напалм.

Snake_B
03.09.2016, 14:42
https://pbs.twimg.com/media/CrbH16KXEAAv0XT.jpg:large

укросми уже переобуваются.. переживаю за шаблоны нерабов..

Aruj
03.09.2016, 20:30
https://pbs.twimg.com/media/CrbH16KXEAAv0XT.jpg:large

укросми уже переобуваются.. переживаю за шаблоны нерабов..

Ты бы объяснил что к чему, а то нам ваши украинские терки не понять:huh:

пс. Хотя бы, кто такой Ганапольский. Он либерал или ватник?

Snake_B
03.09.2016, 20:35
Ты бы объяснил что к чему, а то нам ваши украинские терки не понять:huh:

пс. Хотя бы, кто такой Ганапольский. Он либерал или ватник?

с учетом того, что ты постоянно их (укро-сми) интерпретации транслируешь, ты должен их знать...

ганапольский и киселев это укроинские журналисты, типа.. киселев, который раньше на нтв был.. ганапольский где был хрен его знает.. тоже где-то в рашке перебивался журнализдикой..

Vox
03.09.2016, 22:10
тут вспліла фотка бойцов сбивших боинг по версии Bellingcat. Без ретуши, как в публичной версии.
https://pbs.twimg.com/media/CrceoeSW8AA7swo.jpg

kaizer
04.09.2016, 00:30
тут вспліла фотка бойцов сбивших боинг по версии Bellingcat. Без ретуши, как в публичной версии.
То бишь им предъявят обвинение?

akots
04.09.2016, 01:22
То бишь им предъявят обвинение?

Вполне вероятно, что там давно уже некому предъявлять.

Snake_B
04.09.2016, 02:32
чего, в альтернативной укро-румунской реальности могут и предъявить.. вон, на шойгу они приняли постановление на арест..

а так, этот ваш белингкот, после энтого доклада сказал, что мы дескать выяснили, кто на этом буке ездил в рашке, но подтверждений, что те же самые люди были на нем на донбассе, у нас нет..

kaizer
04.09.2016, 07:23
Вполне вероятно, что там давно уже некому предъявлять.
так если не предъявят значит это :censored:

Допустим есть люди, которые сбили. так ведь решение стрелять принимали явно не они и если такое было то вывести БУК на позицию без машины РЛС, где полетит самолет случайно просто нереально из-за ничтожной вероятности такого события

kaizer
04.09.2016, 07:28
чего, в альтернативной укро-румунской реальности могут и предъявить.. вон, на шойгу они приняли постановление на арест..

а так, этот ваш белингкот, после энтого доклада сказал, что мы дескать выяснили, кто на этом буке ездил в рашке, но подтверждений, что те же самые люди были на нем на донбассе, у нас нет..
Видимо чтоб выяснить кто врет ты или вокс придется опять смотреть что там белингкаты в очередной раз напридумывали. :)

Aruj
04.09.2016, 10:09
Уголовное расследование выскажется 28-го сентября, вроде. Но скажут только точное место и тип ракеты. Насколько я понял, будут постепенно выдавать инфу, давая возможность Кремлю все-таки начать помогать следствию и выдать участников. Тех кто нажимал кнопку или тех кто отдавал приказ.

пс. Обвинения, насколько я понял, выдвигать не будут, потому что нет суда. РФ ж его ветировала с Совбезе. Думают сейчас над национальными судами.

Aruj
04.09.2016, 10:14
с учетом того, что ты постоянно их (укро-сми) интерпретации транслируешь, ты должен их знать...

ганапольский и киселев это укроинские журналисты, типа.. киселев, который раньше на нтв был.. ганапольский где был хрен его знает.. тоже где-то в рашке перебивался журнализдикой..

Ну, это ваши, фашистские, способы деления людей по национальности СМИ по принадлежности к стране. Я же делю на "желтые" и "не желтые". Поэтому меня вполне некоторые российские устраивают. Как и некоторые украинские.

Aruj
04.09.2016, 10:24
Пишут что Турция совместно с теми, кого ваши СМИ называют террористами, расширила операцию "Шит Ефрата".

Кстати, как там по вашему законодательству? Турция ведь пособник террористов, согласно вашим СМИ и вашему МО. Получается нельзя оправдывать ее действия? Так вот, я осуждаю.

fantakt
04.09.2016, 10:26
Военные действия ведутся украинской армией на украинской территории (как они сами считают). Сбиваются несколько самолетов и вертолетов. Небо для гражданских не закрывают. Рано или поздно гражданский борт получил бы или очередь из пушки или ракету, что и произошло. Самолет сбит над Украиной над зоной боевых действий. Виновата Украина.

Это не березка под Смоленском, можете судить кого угодно, но начинать надо с тех, кто не закрыл небо.

Винни
04.09.2016, 10:42
В контексте этого инцидента судить надо обе стороны.
Одних - за нарушение безопасности авиаперелётов, повлекшее создание опасной ситуации.
Других - за убийство, пособничество в убийстве, умышленное препятствие следствию.
Разные статьи и разная ответственность.

Но это всё разговоры для бедных, конечно. По факту судить будут тех, кого назначат виновными "за всё" после завершения всей этой геополитической движухи вокруг Украины.

Aruj
04.09.2016, 11:03
Одних - за нарушение безопасности авиаперелётов, повлекшее создание опасной ситуации.
И в чем нарушение? :huh:

Украина ведь закрывала небо до разумных пределов. До шести ли семи тысяч. А так получается что Украина должна "закрывать небо" и вводить военное положение вообще на всей планете Земля. Мало ли, вдруг РФ поставит на Донбасс баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Это все думки "задним умом". Никто и предположить не мог, что додумаются поставлять настолько сильное вооружение как БУК.

Vox
04.09.2016, 11:14
В контексте этого инцидента судить надо обе стороны.
Других - за убийство, пособничество в убийстве, умышленное препятствие следствию.
Разные статьи и разная ответственность.

Но это всё разговоры для бедных, конечно. По факту судить будут тех, кого назначат виновными "за всё" после завершения всей этой геополитической движухи вокруг Украины.

Не понимаешь ты принципиальности момента.
Тут ведь главное не кто сбил, а чей этот Бук, как он там оказался, и при каких обстоятельствах.
В самом по себе сбитии гражданского самолета по ошибке ничего такого экстарординарного нет. Известно около десятка таких случаев, самые известные из которых - российский Ту-154 над Черным морем и иранский А300 над Персидским заливом. Извинились, заплатили денег и постепенно успокоились.

А вот наглядная демонстрация применения российского Бука с российским экипажем на территории Украины - это и есть основная причина лютого баттхерта российского коллективного Путина и источник позникновения 100500 идиотских версий от российского МО.

Vox
04.09.2016, 11:27

Украина ведь закрывала небо до разумных пределов. До шести ли семи тысяч. А так получается что Украина должна "закрывать небо" и вводить военное положение вообще на всей планете Земля. Мало ли, вдруг РФ поставит на Донбасс баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Это все думки "задним умом". Никто и предположить не мог, что додумаются поставлять настолько сильное вооружение как БУК.

Не совсем так, я думаю после того как россияне сбили Ан на 6500 нужно было уже закрывать.

Aruj
04.09.2016, 11:39
Не совсем так, я думаю после того как россияне сбили Ан на 6500 нужно было уже закрывать.
То что Ан сбили на 6500 это еще "вилами по воде". Со слов только одного человека. Так что, возможно, сбили гораздо ниже.

пс. "Виновата Украина потому что не закрыла небо" - это тоже часть росс.пропаганды.

Vox
04.09.2016, 12:19
То что Ан сбили на 6500 это еще "вилами по воде". Со слов только одного человека. Так что, возможно, сбили гораздо ниже.

пс. "Виновата Украина потому что не закрыла небо" - это тоже часть росс.пропаганды.

Да, но небо то закріли до 9000. И версия про бук біла. В таких обстоятельствах считать что віше 9000 было безопасно - мягко говоря неправильно.
Что это за за ЗРК такой который до 9000 достает а выше нет.

Виновата не "потому что" а "в том что". Не стоит уподоблятьс некоторым и отрицать очевидное.

Aruj
04.09.2016, 12:59
Тезис "судить обе стороны" из российской пропаганды. Другие СМИ такого не пишут, а следователи не говорят. Тезис притянут из рунета. Вина тех кто сбил уголовная. Вина "за несоблюдения правил безопастности" административная и на ком она лежит на украинских диспетчерах, малайзийских авиалиниях или на ИКАО еще не известно. Но никто почему то не говорит что виноваты РФ и Малайзия. Или РФ и ИКАО. Почему то начитавшись росс.новостей пишут про виноваты РФ и Украина.

пс. Собственно технический отчет, тот который именно про "несоблюдение правил безопасности" вышел год назад. И что-то к Украине никаких претензий нет. Даже от РФ.

Vox
04.09.2016, 13:42
Тезис "судить обе стороны" из российской пропаганды. Другие СМИ такого не пишут, а следователи не говорят. Тезис притянут из рунета. Вина тех кто сбил уголовная. Вина "за несоблюдения правил безопастности" административная и на ком она лежит на украинских диспетчерах, малайзийских авиалиниях или на ИКАО еще не известно. Но никто почему то не говорит что виноваты РФ и Малайзия. Или РФ и ИКАО. Почему то начитавшись росс.новостей пишут про виноваты РФ и Украина.

пс. Собственно технический отчет, тот который именно про "несоблюдение правил безопасности" вышел год назад. И что-то к Украине никаких претензий нет. Даже от РФ.

ЕМНИП в докладе упоминались как Украєрорух так и Малайзия Єйрлайнс как непринявшие всех мер к предотвращению катастрофы. То есть по мнению голландцев у Украины были причины закрыть полеты а у малайзийцев не лететь.

ИМХО признать это было бы честно и только бы усилило позицию о главном виновнике - России.
Например из этого можно сделать вывод, что любое место на Земле, где Россия развертывает свои вооружения, особенно если делает это тайно, становится небезопасным. И нормальным людям лучше держаться от таких мест подальше.

Aruj
04.09.2016, 13:58
ЕМНИП в докладе упоминались как Украєрорух так и Малайзия Єйрлайнс как непринявшие всех мер к предотвращению катастрофы. То есть по мнению голландцев у Украины были причины закрыть полеты а у малайзийцев не лететь.

Ну да. За это могут привлечь к административной ответственности. Т.е. выписать штраф. И Украруху, и Малазийским Эйрлайнам, и самому ИКАО. Технический отчет вышел, меры по улучшению безопасности принимаются. Но с уголовным делом это не имеет ничего общего. И сам тезис "виноваты обе стороны" навязывается из-за поребрика.

Snake_B
04.09.2016, 14:22
Видимо чтоб выяснить кто врет ты или вокс придется опять смотреть что там белингкаты в очередной раз напридумывали. :)

вот отсюда:

Bellingcat готовы назвать имена 200 человек, виновных в крушении Boeing на Донбассе (http://www.forumdaily.com/bellingcat-gotovy-nazvat-imena-200-chelovek-vinovnyh-v-krushenii-boeing-na-donbasse/)

и заголовок хорош..

а вот в самом конце:

В интервью Хиггинс допустил возможность, что пуск производили не российские военные, а какие-то другие люди, но подчеркнул, что это точно был «обученный персонал», поскольку установка «Бук» сложна в управлении.

т.е. назвать они типа готовы, но точно они не знают..

срач между румунами и беларусами доставляет..

Виго
04.09.2016, 15:24
Путин казел, в общем и целом. А когда его не станет, и России тоже, чем вы тут заниматься будете?

http://blog.livedoor.jp/irootoko_jr/ - много классных старинных и не только, фоток в цвете. Советую, если интересно.

kaizer
04.09.2016, 15:40

Ограничения вводятся для безопасности полетов, раз самолет сбили выше, то очевидно что они были недостаточны. это недостаточные действия, иски предъявить вполне могут

kaizer
04.09.2016, 15:43

Закрывать надо было, безопасность она такая лучше перестраховаться, случай с аном разбирали, всн утверждала что высота была действительно немного меньше, но выше 5, сбил "лягушонок" Стрела-10

kaizer
04.09.2016, 15:46
Ну да. За это могут привлечь к административной ответственности. Т.е. выписать штраф. И Украруху, и Малазийским Эйрлайнам, и самому ИКАО. Технический отчет вышел, меры по улучшению безопасности принимаются. Но с уголовным делом это не имеет ничего общего. И сам тезис "виноваты обе стороны" навязывается из-за поребрика.
Да штраф + родственники погибших могут подать частные иски.

kaizer
04.09.2016, 15:51

То что виновата Украина и что ей придется платить компенсации это само собой, то что виновата Россия еще надо доказать

Aruj
04.09.2016, 15:52
Спешил и припарковался в неположенном месте. Через час твою бибику угнал какой-нибудь алкаш и сбил человека насмерть. Виноваты обе стороны. Ога.

Aruj
04.09.2016, 15:54
То что виновата Украина и что ей придется платить компенсации это само собой, то что виновата Россия еще надо доказать

А то что "виновата Украина" разве кто-то доказал?:huh:

Вы за год после выхода технического отчета, который именно о безопасности полетов в суд ничего на Украину не подавали.

пс. Малайзия и ИКАО хоть виноваты? Это доказано? Они будут платить родственникам?

kaizer
04.09.2016, 15:57
вот отсюда:

Bellingcat готовы назвать имена 200 человек, виновных в крушении Boeing на Донбассе (http://www.forumdaily.com/bellingcat-gotovy-nazvat-imena-200-chelovek-vinovnyh-v-krushenii-boeing-na-donbasse/)

и заголовок хорош..

а вот в самом конце:

т.е. назвать они типа готовы, но точно они не знают..

срач между румунами и беларусами доставляет..
В частности, было выявлено 200 аккаунтов в соцсетях, которые, как утверждают в Bellingcat, принадлежат военным, ответственным за уничтожение самолета: «Солдаты постоянно публиковали фото в Instagram и обновления в соцсетях. Поэтому мы знаем, что они делали в то время, куда перемещались и многое другое», — сказал собеседник газеты.В частности, было выявлено 200 аккаунтов в соцсетях, которые, как утверждают в Bellingcat, принадлежат военным, ответственным за уничтожение самолета: «Солдаты постоянно публиковали фото в Instagram и обновления в соцсетях. Поэтому мы знаем, что они делали в то время, куда перемещались и многое другое», — сказал собеседник газеты.

Вот это понравилось, неужели в армии не подписывают никаких бумаг о неразглашении, а если подписывают и это действительно они, то ждать придется долго, пока не отсидят за разглашение, а там кстати сроки очень даже ничего :)

kaizer
04.09.2016, 16:00
А то что "виновата Украина" разве кто-то доказал?:huh:

Вы за год после выхода технического отчета, который именно о безопасности полетов в суд ничего на Украину не подавали.

пс. Малайзия и ИКАО хоть виноваты? Это доказано? Они будут платить родственникам?
Тут ничего доказывать не надо есть международные правила , сбили самолет над территорией Украины, следовательно она не обеспечила безопасность перелета. Это как в Локкерби Великобритания всем выплатила компенсации сразу, а потом спустя много лет судов еще и выплатил Каддафи, и то только когда было доказано что это не террорист а по приказу. Для того чтоб добиться выплат, скажем от россии, придется доказать кто именно сбивал, кто отдавал приказ и чтоб россия с этим согласилась.

ps Насчет малайзии не знаю, а разве они уже не выплатили?

Snake_B
04.09.2016, 16:10
Вот это понравилось, неужели в армии не подписывают никаких бумаг о неразглашении, а если подписывают и это действительно они, то ждать придется долго, пока не отсидят за разглашение, а там кстати сроки очень даже ничего :)

а чего такого.. там они фотки выкладывали и все такое, когда по рашке катались.. в том числе в ростовской области.. собственно, это ничего и не доказывает..

Aruj
04.09.2016, 16:16
Тут ничего доказывать не надо есть международные правила , сбили самолет над территорией Украины, следовательно она не обеспечила безопасность перелета. Это как в Локкерби Великобритания всем выплатила компенсации сразу, а потом спустя много лет судов еще и выплатил Каддафи, и то только когда было доказано что это не террорист а по приказу. Для того чтоб добиться выплат, скажем от россии, придется доказать кто именно сбивал, кто отдавал приказ и чтоб россия с этим согласилась.

ps Насчет малайзии не знаю, а разве они уже не выплатили?

Про то что ВБ платила компенсации родственникам жертв Локкерби - это ты уже сам придумал. А так, да. Материала для уголовного преследования пока нет, его собирают в рамках международного уголовного расследования. Параллельно с ним, ищут возможность судов. А вот материала по "безопасности полетов" уже достаточно. Я ж говорю, год назад вышел отчет в котором описана ответственности и Украруха и Малазийских Летунов. Но что-то судов на этот счет не слышно. Может адвокаты понимают, что с таким скудным материалом компенсации не добиться и ответсвтенности Украрух все-таки не несет. Была бы там возможность доказать ответственность в суде - уже очередь из адвокатов бы "окучивала" родственников жертв.

kaizer
04.09.2016, 16:18
Про то что ВБ платила компенсации родственникам жертв Локкерби - это ты уже сам придумал. А так, да. Материала для уголовного преследования пока нет, его собирают в рамках международного уголовного расследования. Параллельно с ним, ищут возможность судов. А вот материала по "безопасности полетов" уже достаточно. Я ж говорю, год назад вышел отчет в котором описана ответственности и Украруха и Малазийских Летунов. Но что-то судов на этот счет не слышно. Может адвокаты понимают, что с таким скудным материалом компенсации не добиться и ответсвтенности Украрух все-таки не несет. Была бы там возможность доказать ответственность в суде - уже очередь из адвокатов бы "окучивала" родственников жертв.
Не ну, наши по взорванному самолету своим выплатили, вот не знаю платил ли что египет, но должен заплатить. ВБ, насколько я помню, выплатила всем сразу не дожидаясь никакого суда, опятьтаки не уверен, но вроде правила такие.

зы. Интересно почему Украина выплатила компенсации за Ту, несмотря на то что суд не признал ее виновной?

Aruj
04.09.2016, 16:20

Об OSINT из Вики. А то ваша пропаганда любит глумиться над "разведчиками из Фейсбука"

OSINT - Разве́дка на осно́ве откры́тых исто́чников...
...По утверждениям аналитика ЦРУ Шермана Кента 1947 года, политики получают из открытых источников до 80 процентов информации, необходимой им для принятия решений в мирное время...
Позднее генерал-лейтенант Самуэль Уилсон (англ.)русск., который был руководителем РУМО США в 1976—1977 годах, отмечал, что «90 процентов разведданных приходит из открытых источников и только 10 — за счёт работы агентуры»

kaizer
04.09.2016, 16:37
Об OSINT из Вики. А то ваша пропаганда любит глумиться над "разведчиками из Фейсбука"
Да ну что-ты я знаю что такое социальная инженерия и скока можно собрать инфы об людях, соц сети это вообще зло. Вот я сам не имею ниодного ака ни в одной соц сети, чего и вам желаю

Aruj
04.09.2016, 16:49
Не ну, наши по взорванному самолету своим выплатили, вот не знаю платил ли что египет, но должен заплатить. ВБ, насколько я помню, выплатила всем сразу не дожидаясь никакого суда, опятьтаки не уверен, но вроде правила такие.

зы. Интересно почему Украина выплатила компенсации за Ту, несмотря на то что суд не признал ее виновной?

Насколько я представляю, без суда выплачивают или для того чтобы выплатить меньше, чем получилось бы если бы был суд. Или чтобы просто до суда не доводить и не всплывали какие-либо дополнительные неудобные подробности.

ВБ за Локкерби не выплачивало. Выплачивали добровольно США за иранский боинг. И потом еще после суда доплатили. Украина выплатила за ТУ, возможно, чтобы не было больше судов и не вскрылись какие-либо подробности. Все таки учения были совместные. Или может сбили из какого-дь более нового оружия, а не из С-200.

пс. Если сейчас Украина добровольно не платит, значит понимает что ее ответственность за произошедшее минимальная. Как и ответственность Малайзийских линий, как и Икао

ппс. Большинство административных (не путать с уголовными) исков "за ответственность" прилетело, кстати, к Путину.

kaizer
04.09.2016, 17:01
Насколько я представляю, без суда выплачивают или для того чтобы выплатить меньше, чем получилось бы если бы был суд. Или чтобы просто до суда не доводить и не всплывали какие-либо дополнительные неудобные подробности.

ВБ за Локкерби не выплачивало. Выплачивали добровольно США за иранский боинг. И потом еще после суда доплатили. Украина выплатила за ТУ, возможно, чтобы не было больше судов и не вскрылись какие-либо подробности. Все таки учения были совместные. Или может сбили из какого-дь более нового оружия, а не из С-200.

пс. Если сейчас Украина добровольно не платит, значит понимает что ее ответственность за произошедшее минимальная. Как и ответственность Малайзийских линий, как и Икао

ппс. Большинство административных (не путать с уголовными) исков "за ответственность" прилетело, кстати, к Путину.
По Локерби лень искать, возможно япутаю со страховыми выплатами. А так, ну посмотрим. Для меня важно понять кто сбил и почему, кто отдал приказ, в отличии от тебя и вокса мне до сих пор ничего не ясно.

Aruj
04.09.2016, 17:09
Кстати, читал по поводу прослушек СБУ. Пишут, что они пишут все телефонные разговоры на оккупированных территориях. В смысле вообще все. Но проверяют только по ключевым словам. И соотв. инфу о БУКе узнали уже после катастрофы. Типа, сразу после катастрофы просто по другим ключевым словам проверили.

Snake_B
04.09.2016, 17:36
Кстати, читал по поводу прослушек СБУ. Пишут, что они пишут все телефонные разговоры на оккупированных территориях. В смысле вообще все. Но проверяют только по ключевым словам.

ох уж эти мне либерасты.. я расскажу тебе правду, об этом жестоком мире, деточка..
все пишут.. и все пишут все.. и все проверяют по ключевым словам.. программно..
в разговоре по мобильному вставь три слова - президент + лукашенко + бомба.. и твой разговор прослушают в кгб.. или что там у вас в белорашке..

И соотв. инфу о БУКе узнали уже после катастрофы. Типа, сразу после катастрофы просто по другим ключевым словам проверили.

да да.. вылили кучу информации чуть ли не в течении суток.. а узнали они не сразу, нет..
если эта информации вообще не сфабрикована..

akots
04.09.2016, 17:41
... Допустим есть люди, которые сбили. так ведь решение стрелять принимали явно не они и если такое было то вывести БУК на позицию без машины РЛС, где полетит самолет случайно просто нереально из-за ничтожной вероятности такого события

Может и они принимали решение. Партизанская война и все такое прочее, чтобы враги не засекли, молчание в эфире и так далее. Возможно, что было абстрактное указание, не конкретное по каждому самолету. А в команде был старший офицер (ГРУ), который обладал достаточными полномочиями, чтобы сориентироваться самостоятельно.

Snake_B
04.09.2016, 17:48
А в команде был старший офицер (ГРУ)

ещё один..
а чего гру? пиши сразу рвсн..

fantakt
04.09.2016, 18:17
Спешил и припарковался в неположенном месте. Через час твою бибику угнал какой-нибудь алкаш и сбил человека насмерть. Виноваты обе стороны. Ога.

Глупости то не надо писать...

kaizer
04.09.2016, 18:23
Кстати, читал по поводу прослушек СБУ. Пишут, что они пишут все телефонные разговоры на оккупированных территориях. В смысле вообще все. Но проверяют только по ключевым словам. И соотв. инфу о БУКе узнали уже после катастрофы. Типа, сразу после катастрофы просто по другим ключевым словам проверили.
Ну это брехня, выложили они практически сразу, просто нереально так быстро сделать не зная (даже если считать что это правда). Это кстати еще один факт в копилку, что если они знали о буке, то почему не закрыли небо.

kaizer
04.09.2016, 18:25
Может и они принимали решение. Партизанская война и все такое прочее, чтобы враги не засекли, молчание в эфире и так далее. Возможно, что было абстрактное указание, не конкретное по каждому самолету. А в команде был старший офицер (ГРУ), который обладал достаточными полномочиями, чтобы сориентироваться самостоятельно.
Ну, хотел бы я посмотреть на офицера самостоятельно принявшего решение сбить гражданский самолет, если таковой реально существует, тоя буду первый кто будет требовать его выдачи и суду над ним ;)

Aruj
04.09.2016, 18:29
Ну это брехня, выложили они практически сразу, просто нереально так быстро сделать не зная (даже если считать что это правда). Это кстати еще один факт в копилку, что если они знали о бке, то почему не закрыли небо.

Не, ну на основе того что "выложили нереально быстро" строить теории заговора странно. Т.е. по твоему они настолько тупые что не смогли для придания правдоподобности сутки выждать? Это к любой теории заговора кстати применимо. Чтобы они работали нужно допущение что все заговорщики поголовно тупые. Тогда появляется логика в теориях.

Aruj
04.09.2016, 18:32
И почему знали о БУКе? После крушения сразу получили от США инфу что это была ракета "земля-воздух" запущенная с территории около Снежного. Пробили прослушку по ключевому слову БУК или еще каким аналогичным и из нескольких записей склепали версию для СМИ. Голладнским следователям они передали все массивы данных. Гораздо больше переговоров чем выкладывали.

пс. Все логично объясняется без допущения про "тупых" и их "очередной прокол".

fantakt
04.09.2016, 18:34
Конечно был, грушник всю команду и прикопал в ближайшем болотце. А потом выехал в Россию и добровольно самоубился. Концы в воду...

И почему никто не помнит о том, что Украина развернула вокруг "мятежных провинций" все свои наличные Буки? Чего они там делали, ждали налета российских ВКС? Не, продолжайте дальше рогом упираться и мычать "пууутин, пуутин", чем бы дитя не тешилось, лишь бы не поранилось :)

fantakt
04.09.2016, 18:56
А за что в Киеве "Интер" подожгли? Не теми словами врали или вдруг правду-матку начали резать и кому-то не понравилось?

akots
04.09.2016, 18:57
Конечно был, грушник всю команду и прикопал в ближайшем болотце. А потом выехал в Россию и добровольно самоубился. Концы в воду...

Может как раз так и было, за исключением добровольного. А может и добровольное, в ГРУ всякое бывает. Также как и в ЦРУ, особенно когда они между собой бодаются. А концы уж точно утоплены, это 100% в любом случае.

Snake_B
04.09.2016, 19:14
А за что в Киеве "Интер" подожгли? Не теми словами врали или вдруг правду-матку начали резать и кому-то не понравилось?

странно, что только сейчас.. интер вообще какой-то сепарский канал, а ты говоришь..

Также как и в ЦРУ

сегодня у аружа прям день зрад.. то вокс ему картинку рушит, то ты..
вот кто тебя тянул за язык?

Vox
04.09.2016, 19:29

Ті как вчера родился. Селфи со смартфона с геопривязкой - наше все.

Aruj
04.09.2016, 19:33
ох уж эти мне либерасты.. я расскажу тебе правду, об этом жестоком мире, деточка..
все пишут.. и все пишут все.. и все проверяют по ключевым словам.. программно..
в разговоре по мобильному вставь три слова - президент + лукашенко + бомба.. и твой разговор прослушают в кгб.. или что там у вас в белорашке..

да да.. вылили кучу информации чуть ли не в течении суток.. а узнали они не сразу, нет..
если эта информации вообще не сфабрикована..
Рад что у тебя есть инсайды в спецслужбах. Хорошие знакомства. Сможешь "натравить" на кого-дь чуть что.

Как я себе представляю, разговоры прослушивают многие страны, но записывают только те, где звучат ключевые слова. СБУ же записывает все разговоры Донбасса и Крыма, даже без ключевых слов. Ну, в Гааге пригодится. И разговоры про БУК они онлайн пропустили. Но после инцидента уже переслушали записи по ключевым словам. Поэтому претензии к скорости публикации перехватов мне непонятны.

Vox
04.09.2016, 19:36

Слушай, ну ты передергиваешь. С чему все эти мелкоуголовные "кофелек, кофелек..."

Я считаю, что Украина несет часть ответсвенности за катастрофу. По крайней мере она могла бы сделать больше чтобы ее предотвратить.
Выпишут за это штраф или придется платить компенсации или что-то еще - дело десятое.

Vox
04.09.2016, 19:40

А дело не в компенсациях. Дело в том что в рано или поздно в международном суде официально прозвучит, что вы ваши войска применялись на территории Украины. Или, что еще хуже, что вы передали опасное для всего окружаещего мира оружия "шахтерам и трактористам". То есть вооружили обезьяну гранатой.

То что вы этого никогда в жиззни не признаете - это дело ваше, внутреннее.

Vox
04.09.2016, 19:43

Путин с Кучмой порешали вопрос. Россия дело закрыла. А в украинских судах родственники и авиакомпания предсказуемо проиграли.

Между прочим самолет был сбит в зоне контроля РФ. И по-твоему именно РФ должна была бы платить.

Snake_B
04.09.2016, 20:48
Рад что у тебя есть инсайды в спецслужбах. Хорошие знакомства. Сможешь "натравить" на кого-дь чуть что.

причем здесь спецслужбы.. работал у меня знакомый в билайне, а начале 00-х..

Как я себе представляю, разговоры прослушивают многие страны, но записывают только те, где звучат ключевые слова.

да в общем-то до звезды, что ты там представляешь..

Snake_B
04.09.2016, 20:49
А дело не в компенсациях. Дело в том что в рано или поздно в международном суде официально прозвучит, что вы ваши войска применялись на территории Украины. Или, что еще хуже, что вы передали опасное для всего окружаещего мира оружия "шахтерам и трактористам". То есть вооружили обезьяну гранатой.

в киивском каком-нибудь суде.. да..

fantakt
04.09.2016, 20:51

США - ИГИЛ ? Не? А, они же несут свет и демократию, им можно :)

Snake_B
04.09.2016, 21:16
США - ИГИЛ ? Не? А, они же несут свет и демократию, им можно :)

омериканское оружие игил где-то в пустыне нашел.. ну, бук он тоже, заблудился небось..

kaizer
04.09.2016, 21:34
И почему знали о БУКе? После крушения сразу получили от США инфу что это была ракета "земля-воздух" запущенная с территории около Снежного. Пробили прослушку по ключевому слову БУК или еще каким аналогичным и из нескольких записей склепали версию для СМИ. Голладнским следователям они передали все массивы данных. Гораздо больше переговоров чем выкладывали.

пс. Все логично объясняется без допущения про "тупых" и их "очередной прокол".
Не, слушали и анализировали они естественно непрерывно, не надо их представлять идиотами, которые начинают работать только по событию, если че у них там типа война шла. Первое сообщение о прослушке безлера уже смонтированное из нарезок, то бишь фейковое появилось в сети спустя часа 4, когда еще тольком никто не понимал что именно сбили. То есть по твоему они ничего не знали, но вдруг успели все просмотреть, успели смонтировать фейк и его выложить, ну если ты в такое веришь, то вопросов больше нет.

kaizer
04.09.2016, 21:42
Ті как вчера родился. Селфи со смартфона с геопривязкой - наше все.
Я просто советской школы, работал на заводе департамента боеприпасов, ездил на конференции по современному оружию, подписывал документы о неразглашении, 5 лет не имел права выесжать за границу. На аэродроме где служил у меня нет ни одной фотографии, причем тоже подписывали документы о соблюдении секретности, несмотря на то что этот аэродром весь город знал и летал я с муляжом пулемета в виде утяжеленной швабры :D

Если сейчас такого нет, то наши (Да и не только наши) идиоты. Вроде понятно что даже в обычное время армия секретна, не говоря уж про всякие там АТО. Надо публично пару человек посадить за такие селфи и они прекратятся, уверен в этом. Кстати против Украинской стороны разведка работает аналогично, многие херои даже свои "подвиги", которые на стаьи тянут публично описывают и выкладывают в сеть, такое массовое помутнение рассудка. То же и по Одессе, полно было фоток и роликов как там людей жгли и добивали с комментами какие они красавцы.

kaizer
04.09.2016, 21:52

Тут вот какая вещь, опасное оружие передают все чуть ли не ежедневно. На Украине не было применения регулярных соединений, при том что в добровольном организованом порядке там наших всю дорогу немало было (я приводил пример моих МЧСников постоянно прикомандированых к Луганску). Понятно что воюют там нашим оружием и приличная часть вояк это россияне кто добровольно, кто по контракту, это касается и отпускников, я ихх приравниваю к контрактникам. на мой взгляд именно по этому наши и не могут разоблачить аферу с боингом, т.к. придется называть вещи своми именами. ну а я сам привык всегда все называть как есть, так по моему в 90х начале 2000 у нас была война Россия - ичкерия, а сейчас на Украине идет гражданская война по типу гражданской в испании в 39м, примерно так же Асад воюет со своими зелеными. ну и крым мы фактически отжали, хотя юридически он вышел сам.

kaizer
04.09.2016, 21:57
Путин с Кучмой порешали вопрос. Россия дело закрыла. А в украинских судах родственники и авиакомпания предсказуемо проиграли.

Между прочим самолет был сбит в зоне контроля РФ. И по-твоему именно РФ должна была бы платить.
Там кстати вообще все интересно и неоднозначно было, была никем не доказанная версия, но и не опровергнутая про российскую ракету. Поднятых со дна обломков явно было не достаточно чтоб однозначно определить чем сбили, хотя было очень похоже на С200, но в суде это доказать не удалось. Так что Украина могла и некоторое время посылала всех лесом, а потом вдруг добровольно решила выплатить компенсации. Ты прав это похоже было на сговор, только ввот правду уже врятли узнаем. не знаю как на Украине, но в России сложилось стойкое 99% мнение что именно Украина сбила, но реально фактологического заключения нет до сих пор.

Snake_B
04.09.2016, 21:58
ну и крым мы фактически отжали, хотя юридически он вышел сам.

тут как посмотреть.. крымчане то были все за укроину, значит отжали..
вот, например, если сравнить, как встречали укроинских вызволителей в краматорске... и как рашкинских оккупантов в криму..

Snake_B
04.09.2016, 22:03
Ты прав это похоже было на сговор, только ввот правду уже врятли узнаем.

тоже мне бином ньютона.. в константиновке был стекольный завод, крупнейший в европе.. там первые звезды на кремль ещё делали..
но то при клятом совке, после незалежности завод люстрировали нафиг..
осталось только пару цехов, спецстекло, для самолетов, кораблей и прочих автобусов стекла делает.. и кварсит.. который делал обтекатели для зенитных ракет.. ну, счас правда они все больше по пластиковым окнам.. но тогда ещё делали..
дык вот, директор это заводика в то время говорил - вот, а говорят наши ракеты всего на 200 км летают!

kaizer
04.09.2016, 22:09
тут как посмотреть.. крымчане то были все за укроину, значит отжали..
вот, например, если сравнить, как встречали укроинских вызволителей в краматорске... и как рашкинских оккупантов в криму..
То что в Крыму 80% наса за россию не отменяет того, что наши им помогли решится на такой шаг :)

По мне так все правильно, я за то чтоб население само решало где им быть. Конечно когда там 50 на 50 вопрос спорный, но когда есть квалифицированное большинство от всего населения, то вопросов быть не должно. Поэтому по мне так и палестина и курдистан вполне имеют право на существование, в отличии от Косово, где до войны не было подавляющего большинства, сейчас думаю назад уже переигрывать глупо т.к. там уже сербов мало осталось.

kaizer
04.09.2016, 22:10
тоже мне бином ньютона.. в константиновке был стекольный завод, крупнейший в европе.. там первые звезды на кремль ещё делали..
но то при клятом совке, после незалежности завод люстрировали нафиг..
осталось только пару цехов, спецстекло, для самолетов, кораблей и прочих автобусов стекла делает.. и кварсит.. который делал обтекатели для зенитных ракет.. ну, счас правда они все больше по пластиковым окнам.. но тогда ещё делали..
дык вот, директор это заводика в то время говорил - вот, а говорят наши ракеты всего на 200 км летают!
Вполне может быть, но в суде этого доказать не удалось.

Snake_B
04.09.2016, 22:12
Вполне может быть, но в суде этого доказать не удалось.

ну, так ты написал, про узнать правду, а не про суд..

Vox
04.09.2016, 22:46
Тут вот какая вещь, опасное оружие передают все чуть ли не ежедневно. На Украине не было применения регулярных соединений, при том что в добровольном организованом порядке там наших всю дорогу немало было (я приводил пример моих МЧСников постоянно прикомандированых к Луганску). Понятно что воюют там нашим оружием и приличная часть вояк это россияне кто добровольно, кто по контракту, это касается и отпускников, я ихх приравниваю к контрактникам. на мой взгляд именно по этому наши и не могут разоблачить аферу с боингом, т.к. придется называть вещи своми именами. ну а я сам привык всегда все называть как есть, так по моему в 90х начале 2000 у нас была война Россия - ичкерия, а сейчас на Украине идет гражданская война по типу гражданской в испании в 39м, примерно так же Асад воюет со своими зелеными. ну и крым мы фактически отжали, хотя юридически он вышел сам.

Тяжелые ЗРК папуасам? И где такое было?
Впрочем, я не думаю что вы передавали. Скорее всего экипаж был из российских в\с.

Vox
04.09.2016, 22:50
Там кстати вообще все интересно и неоднозначно было, была никем не доказанная версия, но и не опровергнутая про российскую ракету. Поднятых со дна обломков явно было не достаточно чтоб однозначно определить чем сбили, хотя было очень похоже на С200, но в суде это доказать не удалось. Так что Украина могла и некоторое время посылала всех лесом, а потом вдруг добровольно решила выплатить компенсации. Ты прав это похоже было на сговор, только ввот правду уже врятли узнаем. не знаю как на Украине, но в России сложилось стойкое 99% мнение что именно Украина сбила, но реально фактологического заключения нет до сих пор.

По бритве Оккама сбили украинской ракетой. Я так понимаю, что основные доказательства нашей стороны что "не мы" - по ТТХ не должна была. Это как выстелить на звук с километра и попасть в голову. Вроде и невероятно, но голова пробита и больше никто не стрелял.

Vox
04.09.2016, 22:51
То же и по Одессе, полно было фоток и роликов как там людей жгли и добивали с комментами какие они красавцы.
Фамилии добитых и сожженнных приведешь?

Snake_B
04.09.2016, 23:00
о, любимая тема, они сами убились..

счас ещё про журналистское расследование расскажет, где все честно расследуют.. уже больше двух лет.. и так ничего и не нашли..

kaizer
05.09.2016, 00:59
ну, так ты написал, про узнать правду, а не про суд..
Не, сам я думаю что ла, они сбили. Хотя всетаки для порядка надо было бы попробовать такую ракеты пустить на дальность и посмотреть может ли реально она столько пролететь, т.к. ТТХ это гарантировный предел а не максимальный

kaizer
05.09.2016, 01:01
Тяжелые ЗРК папуасам? И где такое было?
Впрочем, я не думаю что вы передавали. Скорее всего экипаж был из российских в\с.
Тяжелые не помню, а стингеров полно пораздавали в афгане например

kaizer
05.09.2016, 01:06
Фамилии добитых и сожженнных приведешь?
Я не утверждаю что насмерть, но то что били ползущих ногами видел, умер потом человек или отделался переломами не знаю, выстрелы видел, видел трупы с обгоревшим верхом и не тронутом низом, видел фотки с надетыми на труп очками и человека рядом с поднятым пальцем вверх, видел как толпа внутри вышибает двери и за волосы вытаскивает из кабинета каких-то баб. Лица всех понятны идентифицировать не надо там они все это на своих страничках выкладывали, т.е. 15 суток 200% заработаи, интересно кого-то не со стороны куликова поля привлекли?

Vox
05.09.2016, 01:35
Не, сам я думаю что ла, они сбили. Хотя всетаки для порядка надо было бы попробовать такую ракеты пустить на дальность и посмотреть может ли реально она столько пролететь, т.к. ТТХ это гарантировный предел а не максимальный

Пролететь то сможет. А вот захватить цель без подсветки радара?

Vox
05.09.2016, 01:36
Тяжелые не помню, а стингеров полно пораздавали в афгане например

ПЗРК нельзя сбить пассажирский лайнер.

Vox
05.09.2016, 01:43
Я не утверждаю что насмерть, но то что били ползущих ногами видел, умер потом человек или отделался переломами не знаю, выстрелы видел, видел трупы с обгоревшим верхом и не тронутом низом, видел фотки с надетыми на труп очками и человека рядом с поднятым пальцем вверх, видел как толпа внутри вышибает двери и за волосы вытаскивает из кабинета каких-то баб. Лица всех понятны идентифицировать не надо там они все это на своих страничках выкладывали, т.е. 15 суток 200% заработаи, интересно кого-то не со стороны куликова поля привлекли?

Ну и к чему тогда эти постоянныя рефрены про добивания? Если по факту ни одного "добитого" нету. Погибшие были только от ожогов отравления или падения.

Snake_B
05.09.2016, 02:12
Ну и к чему тогда эти постоянныя рефрены про добивания? Если по факту ни одного "добитого" нету. Погибшие были только от ожогов отравления или падения.

укроинская судебная медицина может отличить погибшего от падения от погибшего от падения + избитого битой?
хотя, чем им там ещё заниматься.. пока безвиз то ждут..

Aruj
05.09.2016, 10:08
По мне так все правильно, я за то чтоб население само решало где им быть. Конечно когда там 50 на 50 вопрос спорный, но когда есть квалифицированное большинство от всего населения, то вопросов быть не должно. Поэтому по мне так и палестина и курдистан вполне имеют право на существование, в отличии от Косово, где до войны не было подавляющего большинства, сейчас думаю назад уже переигрывать глупо т.к. там уже сербов мало осталось.
Т.е. ты за то, чтобы на всей планете начались массовые войны? В каждой стране есть хотя бы штук пять сепарских движений. И хотя бы деревню можно куда-то втянуть. Если один квартал Питера или Москвы будет за присоединение к США, ты одобришь? Ну, присоединятся, поставят там базу НАТО, в километре от Кремля, например. Ну а чо, целый квартал проголосовал за присоединение и США были не против. В Сирии так вообще рай сейчас, каждый выбирает как хочет жить, только что Асад с русскими мешают.

kaizer
05.09.2016, 10:17
ПЗРК нельзя сбить пассажирский лайнер.
Почему нельзя? На взлете, посадке элементарно

kaizer
05.09.2016, 10:20
Т.е. ты за то, чтобы на всей планете начались массовые войны? В каждой стране есть хотя бы штук пять сепарских движений. И хотя бы деревню можно куда-то втянуть. Если один квартал Питера или Москвы будет за присоединение к США, ты одобришь? Ну, присоединятся, поставят там базу НАТО, в километре от Кремля, например. Ну а чо, целый квартал проголосовал за присоединение и США были не против. В Сирии так вообще рай сейчас, каждый выбирает как хочет жить, только что Асад с русскими мешают.
Ты утрируешь, естественно вопрос не простой, но когда подавляющее количество населения за одно, то всетаки надо что-то делать. Ближний восток вообще поделен кое как, давно это было и преследовались какие угодно интересы кроме людских

Aruj
05.09.2016, 10:20
Слушай, ну ты передергиваешь. С чему все эти мелкоуголовные "кофелек, кофелек..."

Я считаю, что Украина несет часть ответсвенности за катастрофу. По крайней мере она могла бы сделать больше чтобы ее предотвратить.
Выпишут за это штраф или придется платить компенсации или что-то еще - дело десятое.

Ничего я не передергиваю. Ответственность бывает разная. Бывает уголовная, бывает административная, а бывает просто ответственность, за которую даже не привлекают к суду. Просто не тебе висит груз ответственности.

Если ты рояль вносил в квартиру и дверь входную камнем придержал, а пока бегал соседа обокрали. Ты ответственнен за это или нет? Или виноваты оба, ты и вор. Ты за то что дверь придержал, а вор за то что обокрал.

В деле Локкерби ВБ тоже была ответственная. Так как они "проморгали террориста". Там что-то вроде как багаж летел без пассажира, хотя правилами такое недопустимо. Ответственны работники аэропорта? Конечно. Но этот уровень ответственности не дотянул даже до административки.

С Боингом то же самое. Украина в какой-то мере ответственная. 50/50 что она выплатил какой-нибудь штраф. Как по мне, так скорее даже вообще ничего не выплатит. Просто ограничится формальной субъективной ответственностью. И ставить это в один ряд с уголовной ответственностью - большая ошибка. При том, что страны-участники расследования это признают умышленным убийством или терактом.

Aruj
05.09.2016, 10:21
Ты утрируешь, естественно вопрос не простой, но когда подавляющее количество населения за одно, то всетаки надо что-то делать. Ближний восток вообще поделен кое как, давно это было и преследовались какие угодно интересы кроме людских

Ну вот, в Сирии пытаются переделить по-справедливому. Правильно ли это?

kaizer
05.09.2016, 10:22
а то что действия являющиеся нарушием административного кодекса и уж тем более УК должны быть наказуемы, а чтоб такое не повторялось безусловно наказуемые.

kaizer
05.09.2016, 10:23
Ну вот, в Сирии пытаются переделить по-справедливому. Правильно ли это?
Идея правильная, реализация нет.

Aruj
05.09.2016, 10:27
Как по мне, так на данном этапе имеет смысл только объединение и интеграция, тогда вопросы территориальных споров сами собой отпадают. Как в случае с ЕС. Просто объединения бывают разные. Бывают на добровольной основе и демократических принципах, в которой элиты интегрируемой страны также интегрируются в систему управления союзом, а бывают интеграции силой и шантажом, с вводом войск.

Чем сложнее общество, тем сложнее система управления этим обществом. Простыми обществами управляет Путин царь или шах. В сложных обществах сложные системы управления, баланс различных ветвей власти и т.д. и т.п.

Aruj
05.09.2016, 10:29
Идея правильная, реализация нет.
А по другому реализовать "справедливый перераздел" невозможно. Мир ведь не идеален.

Aruj
05.09.2016, 10:34

А почему утрирую? Мне непонятно почему деление должно происходить по "субъектам федерации". Ну ,почему Крым весь отошел. Почему не голосовал каждый город отдельно, чтобы решать какой город перейдет в РФ ,а какой нет. Если жители, например, Ялты сплошь бандеровцы и на 80% за Украину, почему их всем городом насильно включили в состав РФ.

Ты со своими идеалистическими взглядами создал бы кучу проблем в мире, будь ты президентом и пытаясь сделать все "по-справедливости":)

kaizer
05.09.2016, 10:47
Как по мне, так на данном этапе имеет смысл только объединение и интеграция, тогда вопросы территориальных споров сами собой отпадают. Как в случае с ЕС. Просто объединения бывают разные. Бывают на добровольной основе и демократических принципах, в которой элиты интегрируемой страны также интегрируются в систему управления союзом, а бывают интеграции силой и шантажом, с вводом войск.

Чем сложнее общество, тем сложнее система управления этим обществом. Простыми обществами управляет Путин царь или шах. В сложных обществах сложные системы управления, баланс различных ветвей власти и т.д. и т.п.
Хорошо бы чтоб все были умными, честными и образованными, при чем само по себе образование автоматически этого не дает. необходимо еще и воспитание. Конечно хорошо бы чтоб все было как ты хочешь, однако по такой схеме в мире готово жить процентов 10-15. у остальных амбиции и прочая хрень

kaizer
05.09.2016, 10:48
А по другому реализовать "справедливый перераздел" невозможно. Мир ведь не идеален.
Вот уже начинаешь понимать, можно на самом деле но процесс ни сиюминутный, а растягивается на десятилетия

kaizer
05.09.2016, 10:50
А почему утрирую? Мне непонятно почему деление должно происходить по "субъектам федерации". Ну ,почему Крым весь отошел. Почему не голосовал каждый город отдельно, чтобы решать какой город перейдет в РФ ,а какой нет. Если жители, например, Ялты сплошь бандеровцы и на 80% за Украину, почему их всем городом насильно включили в состав РФ.

Ты со своими идеалистическими взглядами создал бы кучу проблем в мире, будь ты президентом и пытаясь сделать все "по-справедливости":)
Дык я с тобой согласен, очевидно что крымские татары в своем большинстве предпочли бы не РФ и даже не Украину, а независимость. И да, я считаю что они должны ее получить, вернее должны иметь возможность ее получить в любой момент.
Очень часто реальной возможности совершить какое-то действие достаточно и само действие так и не совершается, т.к. психологически человек удовлетворен.

зы. Но независимость повлечет за собой некоторые проблемы. готовы ли они независимые платить по европейским расценкам за электричество. газ, воду, ведь у них нет своих собственных систем. Поэтому возможно вместо независимости лучше подойдет автономия в составе какого-то государства, если остальной Крым Российский, то в составе России, если Украинский, то Украины. Понятно что когда Крым был в СССР, то логичней его принадлежность было передать Украине, хотя конечно Хрущев это сделал не из-за этого, но такой шаг мне понятен, хоть население и не спрашивали что оно хочет. Самая наша большая беда в том, что у нас администрация делает все отдельно от народа и потом через многие годы это вспыхивает. Ничего нельзя менять директивно, ни названия городов, улиц и.т.п.

Aruj
05.09.2016, 10:54
Вот уже начинаешь понимать, можно на самом деле но процесс ни сиюминутный, а растягивается на десятилетия

Что начинаю понимать? Я за стирание границ, а не за справедливый передел этих границ.

Aruj
05.09.2016, 10:56
Кстати, видел здраду. Проезжал мимо российского посольства. Там плакатик висел какой-то, мол, все на выборы... что-то там у вас вроде как 18-го числа будет. И все это на фоне карты РФ. Так вот... На карте не было Крыма:D

Политически ответственные могут обратиться и пожаловаться.

kaizer
05.09.2016, 11:12
Что начинаю понимать? Я за стирание границ, а не за справедливый передел этих границ.
Понимать что мир не идеален и стирания границ в ближайшие пол века не предвидится

kaizer
05.09.2016, 11:12
Кстати, видел здраду. Проезжал мимо российского посольства. Там плакатик висел какой-то, мол, все на выборы... что-то там у вас вроде как 18-го числа будет. И все это на фоне карты РФ. Так вот... На карте не было Крыма:D

Политически ответственные могут обратиться и пожаловаться.
Видимо карта старая, надо с прицелом на будущее с крымом и Аляской сразу вешать :D

Aruj
05.09.2016, 11:28
Видимо карта старая, надо с прицелом на будущее с крымом и Аляской сразу вешать :D

16-год год на дворе, карту из интернета скачать и вставить в пейнт - полсекунды. Думается мне, что наши не одобряют просто вашу народную самодеятельность и рекомендуют пользоваться международными правилами. Типа, у себя в стране можете в каких угодно эльфов верить, а у нас, будьте добры, придерживайтесь правил.

Винни
05.09.2016, 11:46
16-год год на дворе, карту из интернета скачать и вставить в пейнт - полсекунды. Думается мне, что наши не одобряют просто вашу народную самодеятельность и рекомендуют пользоваться международными правилами. Типа, у себя в стране можете в каких угодно эльфов верить, а у нас, будьте добры, придерживайтесь правил.
Я бы не стал тут искать какой-то умысел, скорее это похоже на след работы троечника, который не думает, что делает, когда делает. В данном случае троечника из посольства, который заказывал размещение рекламы.

Вон в том же спортмастере висит себе карта во всю стену с Крымом в составе России - и ничего, провесит ещё неопределённое время, пока какой-нибудь неравнодушный покупатель не накатает электронное обращение в районную администрацию по месту регистрации спортмастера (как с польскими глобусами).

Aruj
05.09.2016, 12:11
Снейк, ты тут говорил что преступность и ВВП это так себе показателе, а нужно смотреть в комплексе и т.д. Хочу ВВП в комплексе рассмотреть. Это ж, грубо говоря, общих "доход" страны. А как он распределяется среди населения?
Россия возглавила список самых неравных экономик мира (http://www.interfax.ru/business/526445)
Т.е. российский ВВП распределяется максимально неравномерно. РФ самая капиталистическая и несправедливая страна в мире. США, кста, в середине списка. И как у людей наглости хватает писать про то что там "негров линчуют"?

kaizer
05.09.2016, 13:01
Снейк, ты тут говорил что преступность и ВВП это так себе показателе, а нужно смотреть в комплексе и т.д. Хочу ВВП в комплексе рассмотреть. Это ж, грубо говоря, общих "доход" страны. А как он распределяется среди населения?
Россия возглавила список самых неравных экономик мира (http://www.interfax.ru/business/526445)
Т.е. российский ВВП распределяется максимально неравномерно. РФ самая капиталистическая и несправедливая страна в мире. США, кста, в середине списка. И как у людей наглости хватает писать про то что там "негров линчуют"?
Вполне реально. но тут важен не сам дисбаланс, а социальная защищенность низших слоев, если никто не голодает, если на пособия и пенсии можно вести нормальный уровень жизни, то пофигу дисбаланс, у нас такого к сожалению нет, а потому дисбаланс раздражает

зы. А кстати ты уверен что не линчуют? Если ты о чем-то не знаешь, то это не означает что этого нет, статистика применения полицейскими оружия и исход этого применения против белых и негров может вполне сойти за линчевание ;)

Snake_B
05.09.2016, 13:08

ля.. ну и причем здесь ввп? ввп, это валовый внутренний продукт, который не имеет никакого отношения к "распределению благосостояния"..
или у тебя тоже, свое собственное определение ввп?

а так да, я тоже за коммунизм-социализм и все такое.. или ты сейчас будешь пытаться приплести сюда эту вашу демократию и либерализм?

п.с. и да, основы этой системы заложены при ельцине.. который запад вполне устраивал.. и на п-тена нападки с запада идут далеко не за это..

Винни
05.09.2016, 13:39
Вот, кстати, новость дня в Беларуси.

"Представлены концепты беспилотных тракторов"
https://tech.onliner.by/2016/09/05/new-holland/

Даже фотку тракториста приложили.
Невооружённым глазом вижу, что это выпускник кафедры автоматизированных систем белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, бюджет, работает по распределению в колхозе "Заря", женат, две дочки.
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8728&stc=1

fantakt
05.09.2016, 13:47
РФ самая капиталистическая и несправедливая страна в мире.
Ну так все к этому и стремились, СССР развалили, чтобы вернуть капитализмус. И что теперь требовать справедливости от России, которая начала играть по правилам капитализма в свою пользу? Не нравится, когда правила вами же выдуманные, против вас работают? То то же :) Терпите и обтекайте теперь.

Aruj
05.09.2016, 14:17
Вот, кстати, новость дня в Беларуси.

"Представлены концепты беспилотных тракторов"
https://tech.onliner.by/2016/09/05/new-holland/

Даже фотку тракториста приложили.
Невооружённым глазом вижу, что это выпускник кафедры автоматизированных систем белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, бюджет, работает по распределению в колхозе "Заря", женат, две дочки.
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8728&stc=1

Интересно, как будет выглядеть "Марш Кубанских трактористов на Москву" на таких вот тракторах:huh:

Aruj
05.09.2016, 14:19
А вообще, если это как игру обставить, то можно с планшетика будет одновременно "играть в Циву" и орошать поля в реальности.

пс. Нас может играми готовят к постоянно включенному режиму "Айрон Мен". Чтобы в процессе игры орошения поля не страдали фигней.

Виго
05.09.2016, 14:27
Слушайте ребятки, те кто москвичи, заедьте пожалуйста , в редакцию "Вестей" и скажите этим поцАм, во главе с редактором и тем х..ем, который с админ. президента (отдельная тема .. бл... за ноги бы подвесил, накормив перед этим мухоморами - иначе не объяснимо... или самому нажраться), шо бл...ть их вести на камеди клаб смахивать сильно начинают. Своих долб...в хватает, тока с другой стороны. Своих воспитываем? Тупорылая политика. Пристрелите этого дебила из администрации.

вести недели от 04.09.16.

Та еп... психология это не противоположности... тьфу.

Жива Одесса, да простит Игорилла мое своеволие 8729 ...Тут сами понимайте.

Aruj
05.09.2016, 14:47
ля.. ну и причем здесь ввп? ввп, это валовый внутренний продукт, который не имеет никакого отношения к "распределению благосостояния"..
или у тебя тоже, свое собственное определение ввп?

а так да, я тоже за коммунизм-социализм и все такое.. или ты сейчас будешь пытаться приплести сюда эту вашу демократию и либерализм?

п.с. и да, основы этой системы заложены при ельцине.. который запад вполне устраивал.. и на п-тена нападки с запада идут далеко не за это..

Не надо этих баек про то что Путин уже 17 лет как не может изменить эту политику Ельцина. Царь хороший, а бояре плохие. Ога.

Получается, что ты, Снейк, как и другие донбассчане с аналогичным коммунистически-социалистическим складом ума, из основных экономик мира, из Джи20 выбрали себе в "союзники" идеологического противника. Это как просить фашистов построить себе социально равное государство. Логики ж здесь нет. Только вера пропаганде и воспоминания о молодости проведенном в СССР. СССР щас в Швеции, чуть что. Хочешь удовлетворения своих комми-соц идеалов - присоединяйся к ЕС. Это ж логично. В чем смысл просить о справедливости своего идеологического противника?

Aruj
05.09.2016, 14:50
Кстати, если бы на "референдуме" в Крыму в 14-м был вариант ответа "Хочу присоединиться обратно в СССР и верю в инопланетян", то, думаю, именно он набрал бы заветные 89% голосов.

Виго
05.09.2016, 14:55
.. ... с аналогичным коммунистически-социалистическим складом ума,

А ну своих родителей спроси, и благодаря кому/чему ты на свет появился? Я так понимаю, что тут в лоб долбить, причем обухом, а не ...топора ( это уже будет крайность) ... хотяяя, .. видимо... но это уже евгеника... И кто прав? Я считаю что я. ОГА?

Виго
05.09.2016, 15:17
Клинтон - Трамп. Охренеть, неужели не ясно на что давить... Ужос. ..А с другой стороны.. И?
(подсказую - клановость.).
Но все это такая фигня, что только совершенный идиёт этого не "видит"

"Идиот" - примерно - человек не разбирающийся в политике. (С иврита. Ищите в словарях, а я спать пошел.)

Snake_B
05.09.2016, 15:26
Не надо этих баек про то что Путин уже 17 лет как не может изменить эту политику Ельцина. Царь хороший, а бояре плохие. Ога.

из-за таких пи... либералов как ты и не меняют.. вон сколько вони из-за ходорковского было, бедного олигарха посадили, ай-ай..
и сколько тут было ВАШИХ радостей, в ивропе суд присудил много миллиардов россии платить акционерам юкоса..

Получается, что ты, Снейк, как и другие донбассчане с аналогичным коммунистически-социалистическим складом ума, из основных экономик мира, из Джи20 выбрали себе в "союзники" идеологического противника.

мы, прежде всего, за единое государство, идеологии это уже вторичное..

Хочешь удовлетворения своих комми-соц идеалов - присоединяйся к ЕС. Это ж логично. В чем смысл просить о справедливости своего идеологического противника?

ты там себе чего то нафантазировал и начинаешь спорить с этими фантазиями, приписывая их мне..
да, это плохо, что у олигархов так много... но в рашке с этим хотя бы местами борются.. на укроине олигарх - президент.. разницу понимаешь вообще?

и твои фантазии по поводу ес мне тоже не интересны... был я в том ес.. и в румуниях и в грециях.. это вы в своем либеральном угаре все хотите как франция или германия.. но будете как прибалтика или румуния..

Виго
05.09.2016, 16:44
Получается, что ты, Снейк, как и другие донбассчане с аналогичным коммунистически-социалистическим складом ума, из основных экономик мира, из Джи20 выбрали себе в "союзники" идеологического противника. Это как просить фашистов построить себе социально равное государство. Логики ж здесь нет. Только вера пропаганде и воспоминания о молодости проведенном в СССР. СССР щас в Швеции, чуть что. Хочешь удовлетворения своих комми-соц идеалов - присоединяйся к ЕС. Это ж логично. В чем смысл просить о справедливости своего идеологического противника?

Объясни по русски, а то либо я не того, либо ты чегой то не то. Ты сам понимаешь что написал? По русски пожалуйста. Доходчиво. Для всех.
Кто там кто? Расшифруй, пожалуйста. Мне лично не совсем ясно.

п.с. Блин, я не знаю, обосрать СССР с его "коммунистически-социалистическим складом ума" и тут же "СССР щас в Швеции, чуть что." ... "Логики ж здесь нет." "Это ж логично.". (переставляйте как хотите). Я не знаю блин...

Короче, памятник тебе... нерукотворный, Арудж.

п.п.с. Ой блин, во избежание, а то я уже знаю, что будет написано... Хотя нет, всем и так ясно.

Filon
05.09.2016, 17:19
Виго жалуется на недоходчивость и неясность текста :D

Aruj
05.09.2016, 17:23
да, это плохо, что у олигархов так много... но в рашке с этим хотя бы местами борются.. на укроине олигарх - президент.. разницу понимаешь вообще?
Где борются? В телевизоре? В рашке расслоение по доходам выше не только по сравнению с G20, но и по сравнению с другими странами постсовка. Коэффициенг Джини, коэффициент Палма... Украина везде более социально справедливое государство чем РФ, при всех ахметовых и порошенковых.

Не, я понимаю в телевизоре у вас там все покемонов Ходорковского ловят. Но не надо же только по телевизору строить свою мировоззрение.

Aruj
05.09.2016, 17:26
мы, прежде всего, за единое государство, идеологии это уже вторичное..
За единое государство на основе чего? Если не на основе идеологии, то что, на основе нации?

Aruj
05.09.2016, 17:35
Объясни по русски, а то либо я не того, либо ты чегой то не то. Ты сам понимаешь что написал? По русски пожалуйста. Доходчиво. Для всех.
Кто там кто? Расшифруй, пожалуйста. Мне лично не совсем ясно.

п.с. Блин, я не знаю, обосрать СССР с его "коммунистически-социалистическим складом ума" и тут же "СССР щас в Швеции, чуть что." ... "Логики ж здесь нет." "Это ж логично.". (переставляйте как хотите). Я не знаю блин...

Короче, памятник тебе... нерукотворный, Арудж.

п.п.с. Ой блин, во избежание, а то я уже знаю, что будет написано... Хотя нет, всем и так ясно.

Где я непонятно писал?

Вон, Сван пишет что "подснежники" находит по весне. И пишет так просто, как об обычном явлении. И мол, давайте и вы, братья-славяне, тоже будете у себя находить "подснежники", ведь "русский мир" и все дела. Я же отвечаю, что у нас водки нет и не надо к нам сюда ехать эти "подснежники" сажать.

пс. И вообще, на одном языке мы, наверное, раз в месяц только сможем общаться. В какую либо из пятниц :)

Snake_B
05.09.2016, 17:44
Где борются? В телевизоре? В рашке расслоение по доходам выше не только по сравнению с G20, но и по сравнению с другими странами постсовка. Коэффициенг Джини, коэффициент Палма... Украина везде более социально справедливое государство чем РФ, при всех ахметовых и порошенковых.

знаешь, я жил и там и там.. и ты мне будешь рассказывать, про более социально справедливое государство на укроине...
на такое я что могут ответить? могу только послать тебе на х..

Не, я понимаю в телевизоре у вас там все покемонов Ходорковского ловят. Но не надо же только по телевизору строить свою мировоззрение.

конечно, надо не по телевизору строить.. а по исследованиям какого-нибудь омериканского агенства..
только вот я не адепт твоей веры в святые сша..

За единое государство на основе чего? Если не на основе идеологии, то что, на основе нации?

на основе ненависти в гей-парадам вообще и к таким как ты в частности..

на основе чего объединялся ес? какая там у них по твоему идеология?

kaizer
05.09.2016, 17:46
из-за таких пи... либералов как ты и не меняют.. вон сколько вони из-за ходорковского было, бедного олигарха посадили, ай-ай..
и сколько тут было ВАШИХ радостей, в ивропе суд присудил много миллиардов россии платить акционерам юкоса..
По поводу Ходорковского я не соглашусь, нес тем что его посадили, посадить его много за что можно было, а с тем что посадили только его, остальные остались-то на свободе, в результате это выглядело как показательное несправедливое шоу.

Snake_B
05.09.2016, 17:52
По поводу Ходорковского я не соглашусь, нес тем что его посадили, посадить его много за что можно было, а с тем что посадили только его, остальные остались-то на свободе, в результате это выглядело как показательное несправедливое шоу.

ещё один д'артаньян.. у меня друг такой, я бы их всех пересажал, если бы.. ага.. а я говорю, был бы и у нас свой кеннеди..

п.с. и да, он был не один.. ещё березовский с гусинским вовремя уехать успели..

Aruj
05.09.2016, 17:53
Белорусскую статистику я знаю, решил глянуть что там у братьев-славян по преступности. Ну, за какой бы год не смотрел, статистика одинаковая:
http://news.bigmir.net/ukraine/534396-Nazvani-samie-kriminalnie-regioni-Ykraini
Типа такого, за 2012-й. Где больше коричневого, там больше "русского мира".

За последний год в виде инфографики не нашел инфы. А было бы интересно глянуть на сколько выросло количество преступлений там, где кроме сочувсвующих есть еще и реальный "русский мир" в виде РФ.

Винни
05.09.2016, 17:56
Уже ж вопрос раскрыт. Русский мир строится на ненависти. Во всяком случае, самые активные его апологеты так считают, даже гордятся этим. Вот и весь сказ.

BuDDaH
05.09.2016, 17:56
Большая часть пищевого этанола, из которого делается водочка, делают из картошки. Правильно ли я понимаю, что белорусы спаивают великую русскую нацию?

Более того, Путин подмял по себя Bloomberg http://news.tut.by/society/355764.html

А между тем в Мордоре: http://www.novayagazeta.ru/news/1703572.html

BuDDaH
05.09.2016, 17:58
ещё один д'артаньян.. у меня друг такой, я бы их всех пересажал, если бы.. ага.. а я говорю, был бы и у нас свой кеннеди..

п.с. и да, он был не один.. ещё березовский с гусинским вовремя уехать успели.. А сейчас что мешает посадить друзей, чтобы остальные сами все поняли?

Snake_B
05.09.2016, 17:58
Белорусскую статистику я знаю, решил глянуть что там у братьев-славян по преступности. Ну, за какой бы год не смотрел, статистика одинаковая:
http://news.bigmir.net/ukraine/534396-Nazvani-samie-kriminalnie-regioni-Ykraini
Типа такого, за 2012-й. Где больше коричневого, там больше "русского мира".

За последний год и виде инфографики не нашел инфы. А было бы интересно глянуть на сколько выросло количество преступлений там, где кроме сочувсвующих есть еще и реальный "русский мир".

вот тебе, за первую половину 2014 года.. и да, тут не количество преступлений, а количество преступлений на тысячу человек..

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Map_of_Ukraine_political_simple_city_Kiew.jpg

давай, выводи дальше свои фошистские теории о русском мире..

хорошо, что я сохраняю такие рисунки... два года назад я здесь уже кого-то им тыкал..

Aruj
05.09.2016, 17:59
Большая часть пищевого этанола, из которого делается водочка, делают из картошки. Правильно ли я понимаю, что белорусы спаивают великую русскую нацию?

Никто не спаивает. Мы даем возможности для творческого раскрытия русских. А то что вы сначала перебарщиваете с дозой лекарства, а потом из-за отсутствия денег переходите на боярышник - это уже не наши проблемы.

Aruj
05.09.2016, 18:00
Уже ж вопрос раскрыт. Русский мир строится на ненависти. Во всяком случае, самые активные его апологеты так считают, даже гордятся этим. Вот и весь сказ.

Вопрос раскрыт. Но всесторонне не изучен:umnik::hitler:

Snake_B
05.09.2016, 18:01

и сколько русский мир сжег людей в одессе, например? или может это русский мир обстреливает из градов львов и киев?

А сейчас что мешает посадить друзей, чтобы остальные сами все поняли?

это не ко мне вопрос.. можно устроить майдан.. после него олигархов всех пересадят.. кого в президентское кресло посадят, кого в губернаторское.. лучше будет?

Aruj
05.09.2016, 18:03
вот тебе, за первую половину 2014 года.. и да, тут не количество преступлений, а количество преступлений на тысячу человек..

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Map_of_Ukraine_political_simple_city_Kiew.jpg

давай, выводи дальше свои фошистские теории о русском мире..

хорошо, что я сохраняю такие рисунки... два года назад я здесь уже кого-то им тыкал..
Певая половина 14-го мало о чем говорит, давай 13-й, до всех этих ваших событий. А то у тебя на инфографике, "новые русские" терроризируют соседний Херсон.

пс. А тут чем более зеленая область, тем более фашистская?

Snake_B
05.09.2016, 18:09
Певая половина 14-го мало о чем говорит, давай 13-й, до всех этих ваших событий.

давай.. открываешь гугл, ищешь кол-преступлений по областям в 2013.. ищешь количество населения по областям.. в экселе делаешь табличку и вперед..
потом на рисуночек наносишь цифры, раскрашиваешь..
ничего сложно, даже ты справишься..

А то у тебя на инфографике, "новые русские" терроризируют соседний Херсон.

трудно тебе в жизни придется.. с таким болезненным воображением..

пс. А тут чем более зеленая область, тем более фашистская?

конечно.. а может просто депрессивные сельскохозяйственные регионы из которых все кто может свалить, свалили.. в том числе и преступники..

BuDDaH
05.09.2016, 18:09
Уже ж вопрос раскрыт. Русский мир строится на ненависти. Во всяком случае, самые активные его апологеты так считают, даже гордятся этим. Вот и весь сказ. На ненависти к чему или кому?

Винни
05.09.2016, 18:14
На ненависти к чему или кому?
"К гей-парадам вообще и к таким как ты в частности" (copyright)
Подставляем к любому собеседнику, получаем повторяющийся шаблон проектирования русского мира.

Но вообще не особо принципиально. На ненависти много не построишь, инфа 100%.

Snake_B
05.09.2016, 18:15
"К гей-парадам вообще и к таким как ты в частности" (copyright)
Но вообще не особо принципиально. На ненависти много не построишь, инфа 100%.

трактора не могут в сарказм?
а эти, новые, беспилотные, смогут?

Aruj
05.09.2016, 18:16
На ненависти к чему или кому?

Ну, это зависит от конъюнктуры. Позавчера ненависть к ***лам, вчера к туркам, сегодня... сегодня еще не читал к кому у вас там ненависть. Всегда есть ненависть к американцам. Это классика, для самых преданных жителей РФ. Есть и экзотика. Короче ,вариантов ненависти уйма, выбирай на любой вкус.

Aruj
05.09.2016, 18:20
конечно.. а может просто депрессивные сельскохозяйственные регионы из которых все кто может свалить, свалили.. в том числе и преступники..
А преступниками разве рождаются?:hitler: И типа если нечего красть то уезжают красть в другие города?:huh:

Я то думал что как раз наоборот. Если район депрессивный, то люди от отсутствия работы становятся преступниками.

BuDDaH
05.09.2016, 18:24
Арудж прав. Вот Москаль рассказывает про буйный рост преступности в январе 2013 по сравнению с январем 2012. В лидерах: Крым, Севастополь, Херсон, Донецк, Харьков, Николаев.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1468956/

"В Донецкой области зарегистрировано 1227 убийств. В Крыму – 744 убийства, в Киеве 525 , в Харьковской области – 320, в Николаевской – 292."

А вот на этом сайте http://crimestat.ru/regions_chart_total есть информация, что за ВЕСЬ 2015 году в Крыму было зарегистрировано 136 убийств и покушений на убийство.

Как так? В Крыму стало меньше русского мира?

Aruj
05.09.2016, 18:30
Глянул за разные года стату. У вас, украинцев, что, Крым самый индустриально развитый и наименее депрессивный район? Там каждый год зашкаливает уровень преступлений. Що, все преступники туда съезжались?

пс. Это вы что, типа скинули России своих урок? Що за подстава?:huh:

BuDDaH
05.09.2016, 18:37
А преступниками разве рождаются?:hitler: И типа если нечего красть то уезжают красть в другие города?:huh:

Я то думал что как раз наоборот. Если район депрессивный, то люди от отсутствия работы становятся преступниками. Да, на гастроли уезжают в другие города. В деревне всегда есть работа.

Snake_B
05.09.2016, 18:54
Там каждый год зашкаливает уровень преступлений. Що, все преступники туда съезжались?

туда все съезжались.. отдыхать же.. и преступникам там работать удобнее.. народ расслабленный, на отдыхе..
а вообще, голову включить, подумать... не, никак? элементарные вещи разжевывать надо?

akots
05.09.2016, 19:25
Слушайте ребятки, те кто москвичи, заедьте пожалуйста , в редакцию "Вестей" и скажите этим поцАм, во главе с редактором и тем х..ем, который с админ. президента (отдельная тема .. бл... за ноги бы подвесил, накормив перед этим мухоморами - иначе не объяснимо... или самому нажраться), шо бл...ть их вести на камеди клаб смахивать сильно начинают. Своих долб...в хватает, тока с другой стороны. Своих воспитываем? Тупорылая политика. Пристрелите этого дебила из администрации.

вести недели от 04.09.16.

Та еп... психология это не противоположности... тьфу.

Жива Одесса, да простит Игорилла мое своеволие 8729 ...Тут сами понимайте.

Бан на три дня за мат.

akots
05.09.2016, 19:34
знаешь, я жил и там и там.. и ты мне будешь рассказывать, про более социально справедливое государство на укроине...
на такое я что могут ответить? могу только послать тебе на х..

Бан на три дня за троллинг в грубой форме.

akots
05.09.2016, 19:34
Просьба соблюдать.

Aruj
05.09.2016, 20:06
"В Донецкой области зарегистрировано 1227 убийств. В Крыму – 744 убийства, в Киеве 525 , в Харьковской области – 320, в Николаевской – 292."

А вот на этом сайте http://crimestat.ru/regions_chart_total есть информация, что за ВЕСЬ 2015 году в Крыму было зарегистрировано 136 убийств и покушений на убийство.

Так те кто раньше числился в бандитах, теперь депутаты.

fantakt
05.09.2016, 20:07
Может и мне чего написать, за компанию? :) Хотя меня ж никто не читает :) За молчание на форуме сегодня еще никого не банили?

Aruj
05.09.2016, 20:07
Снейк, не мог бы ты соблюдать? Вот с кем мне сейчас три дня общаться?

fantakt
05.09.2016, 20:09
Бобры такие бобры :)

Тролль рыбак
05.09.2016, 20:20
Вон с фантактом пообщайся, он давно хочет ;)

Чтобы его забанили за компанию :) :) :)

Несправедливо говорит что его одного оставили :)

fantakt
05.09.2016, 21:54
Не, с тупыми общаться - себя не уважать...

Тролль рыбак
05.09.2016, 22:05
ТОлстый тролль юра уже отправил двоих в баню, кто следующий, налетай, пока не дорого :)

В очередь записываться у меня :)
Ча тока блокнотик куплю схожу :)

Vox
05.09.2016, 22:41
А

Странный сайт - в 2014 году было зарегистрировано 97 убийств и из них 858 не раскрыто. Как это?

А вообще есть универсальный ответ, в Украине его хорошо знают
С чем то стало лучше - мы молодцы.
С чем-то хуже - папередники виноваты.

По статистике 12 года в Кріму біло 115 убийств.
https://www.npu.gov.ua/mvs/doccatalog/document?id=813149

Vox
05.09.2016, 22:44
Кстати по поводу преступности в ЛДНР. Давеча присутствовал при диалоге с одной дамой, проживающей где-то под Луганском.

Говорит
- Раньше, при бандеровцах, на улицу вечером страшно было выйти - сплошные наркоманы кругом.
- А теперь?
- А теперь хорошо, комендантский час.

fantakt
05.09.2016, 22:51
Неизвестный застрелил мужчину в холле больницы Шевченковского района Киева. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает (https://kyiv.npu.gov.ua/uk/publish/article/309346) пресс-служба Нацполиции украинской столицы.
«У убитого — несколько огнестрельных ранений тела, от которых он скончался на месте. Личность мужчины установлена: это киевлянин 1982 года рождения», — говорится в заявлении. Сотрудники правоохранительных органов изъяли стреляные гильзы, изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают свидетелей и очевидцев.
В сообществе «Киев оперативный» в Facebook (https://www.facebook.com/KyivOperativ/photos/a.180753622320732.1073741827.180696825659745/230173644045396/?type=3&theater) уточняется, что стрельба произошла при входе в родильное отделение больницы. По имеющимся сведениям, злоумышленник забрал у погибшего его барсетку. «С большой вероятностью, погибший был новоиспеченным отцом», — говорится в материале.
Очередного сепара грохнули, не иначе...

fantakt
06.09.2016, 00:55
Кстати, поливание России грязью и попытка лизнуть западу уже вызывает ответку...

В 3-м квартале было решено сократить поставки нефти в Белоруссию с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Глава Минэнерго Александр Новак и вице-премьер РФ А.Дворкович объяснили, что снижение связано с конфликтом по неплатежам Белоруссии за российский газ.////// http://www.oilru.com/news/531355/

Цена на газ для Белоруссии в соответствии с контрактом в этом году 132 доллара за 1000 кубометров. Но ее руководители считают, что справедливая цена должна быть 73 долларов. Примерно как в Смоленской области. По этой цене и платят с начала года. Недоимки составили примерно 200 млн долларов.

Так что поосторожнее со словами, а то бибика без бензина не поедет :)

kaizer
06.09.2016, 02:14
Кстати, поливание России грязью и попытка лизнуть западу уже вызывает ответку...

В 3-м квартале было решено сократить поставки нефти в Белоруссию с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Глава Минэнерго Александр Новак и вице-премьер РФ А.Дворкович объяснили, что снижение связано с конфликтом по неплатежам Белоруссии за российский газ.////// http://www.oilru.com/news/531355/

Цена на газ для Белоруссии в соответствии с контрактом в этом году 132 доллара за 1000 кубометров. Но ее руководители считают, что справедливая цена должна быть 73 долларов. Примерно как в Смоленской области. По этой цене и платят с начала года. Недоимки составили примерно 200 млн долларов.

Так что поосторожнее со словами, а то бибика без бензина не поедет :)
Вот никогда непонимал людей, которые подписывают контракт, а потом ищут справедливую цену, надо до подписания ее искать, потом это уже идиотизм, если цена не справедливая, то контракт подписывать не надо было

sweeper
06.09.2016, 05:56
Вот никогда непонимал людей, которые подписывают контракт, а потом ищут справедливую цену, надо до подписания ее искать, потом это уже идиотизм, если цена не справедливая, то контракт подписывать не надо былоЭто не люди, это государственные деятели. Обычный человек/гражданин может в суд подать на другого человека, в какой суд подашь на другое государство? и где возьмем механизм исполнения наказания? В России как-то целого царя расстреляли, нашелся ли прокурор, который возбудил уголовное дело по ст. 105 ч.2? А вы говорите -- справедливая цена. Смотрите кино "Король Ральф", как он с африканцем общался.

kaizer
06.09.2016, 09:08
Это не люди, это государственные деятели. Обычный человек/гражданин может в суд подать на другого человека, в какой суд подашь на другое государство? и где возьмем механизм исполнения наказания? В России как-то целого царя расстреляли, нашелся ли прокурор, который возбудил уголовное дело по ст. 105 ч.2? А вы говорите -- справедливая цена. Смотрите кино "Король Ральф", как он с африканцем общался.
Ну наши тоже хороши, не платят за газ, а сокращают поставки нефти :) Врятли такое в контракте есть :D

fantakt
06.09.2016, 09:50
Когда я читаю учебники по макроэкономике, мне вспоминается курс лекций по психиатрии, который я прослушал в юности, будучи студентом мединститута. Чаще всего мне вспоминается классический вид нарушения мыслительной деятельности под названием "паралогическое мышление". Это такой способ рассуждения как в известном анекдоте: "коробка квадратная, значит в ней лежит круглое. Раз круглое, значит оранжевое. Ну а раз оранжевое, значит это апельсин!"
Не верите? Тогда я приведу хорошо известную всем жизненную ситуацию: в одной стране произвели к примеру миллион кубов деловой древесины, отлили миллион тонн чугуна и закатали миллиард банок свиной тушёнки и молочной сгущёнки на случай голода. Допустим, что всё это стоит триллион долларов и составляет валовый национальный продукт. Через пару десятков лет ВНП этой страны увеличился впятеро. А имено, на четыре триллиона было сделано эротических массажей, маникюров, педикюров, укладок волос и макияжей и ещё на триллион обслужено посетителей в стриптиз-барах и топлесс-кафе. Чугун же, сгущёнку и тушёнку ввезли из-за границы в деревянных ящиках, которые и использовали взамен древесины, что не нарубили и не напилили сами. Заплатили как обычно долларами. Долларов напечатали много, чтобы хватило на всех.

Что в этом случае должен объяснить мне автор нормального учебника макроэкономики? Он должен мне показать на пальцах, почему в стране стало невыгодно производить древесину, чугун, тушёнку и сгущёнку; почему вместо них стали делать эротические массажи, и почему торговые партнёры всё ещё принимают к оплате бумажные доллары и отдают за них тушёнку и сгущёнку, хотя эти доллары ничем кроме эротического массажа уже не обеспечены.

Вместо этого учебник макроэкономики объясняет мне, что национальный доход составляет совокупность произведённых в стране товаров и услуг в долларовом выражении, причём эротические и макияжные доллары ничем не отличаются от чугунных, древесных и мясо-молочных.
http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/zakat.shtml

Хороший вопрос популяризаторам карго-культа :)

Винни
06.09.2016, 09:52
Не волнуйтесь, наше дворянство с вашим дворянством когда надо разругается, когда надо - договорится.
Но следить за всеми этими газово-нефтяными распрями нормальному человеку после второго раза - как минимум, утомительно.

kaizer
06.09.2016, 10:41
http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/zakat.shtml

Хороший вопрос популяризаторам карго-культа :)
Там все гораздо сложнее, к примеру производство айфонов никак не отражается на ВВП США, ведь производит их Китай и это отражается на ВВП Китая. Сможет ли в случае чего Америка наладить производство айфонов в США, разумеется да, но при этом он подорожает, ВВП Китая уменьшится на одну величину, а ВВП США возрастет на величину в несколько раз большую, чем уменьшился ВВП Китая, вопрос только в том будут ли покупать подорожавшие айфоны, хотя это тоже не вопрос, "я покупаю потаму-что это Эпл" и неважно скока он стоит, ведь есть кредит :)

fantakt
06.09.2016, 11:40
Эппл налоги платит в Ирландии, так что и тут Штаты будут в пролете

BuDDaH
06.09.2016, 11:43
Странный сайт - в 2014 году было зарегистрировано 97 убийств и из них 858 не раскрыто. Как это?

А вообще есть универсальный ответ, в Украине его хорошо знают
С чем то стало лучше - мы молодцы.
С чем-то хуже - папередники виноваты.

По статистике 12 года в Кріму біло 115 убийств.
https://www.npu.gov.ua/mvs/doccatalog/document?id=813149 Согласен, сайт странный, но для целей пропаганды подойдет.
Выходит, Москаль врет? Ох уж эти москали...

kaizer
06.09.2016, 12:50
Тут про уровни претупности рассуждали, попалась вот такая новость

В Николаеве и области армия вместе с полицией будет патрулировать улицы.

"Патрульная полиция, полиция, такая вот полиция, сякая вот полиция. Пока они буксуют и пока они учатся работать - да, армия поможет. Все распоряжения министра обороны сейчас будут оформляться. И не на пару дней", - написал Бирюков. "Будут совместные патрули: ВСП + патрульная полиция. Плюс, ВСП может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. С целью недопущения", - добавил Бирюков.

Это я к тому где выше преступность ну и заодно про эффективнось полицейской реформы ...

зы. А кстати как это с точки зрения законности, разве можно такое вводить без официального статуса черзвычайного положения. по российской конституции нельзя, а по Украинской?

Aruj
06.09.2016, 13:55
Тут про уровни претупности рассуждали, попалась вот такая новость

В Николаеве и области армия вместе с полицией будет патрулировать улицы.

"Патрульная полиция, полиция, такая вот полиция, сякая вот полиция. Пока они буксуют и пока они учатся работать - да, армия поможет. Все распоряжения министра обороны сейчас будут оформляться. И не на пару дней", - написал Бирюков. "Будут совместные патрули: ВСП + патрульная полиция. Плюс, ВСП может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. С целью недопущения", - добавил Бирюков.

Это я к тому где выше преступность ну и заодно про эффективнось полицейской реформы ...

зы. А кстати как это с точки зрения законности, разве можно такое вводить без официального статуса черзвычайного положения. по российской конституции нельзя, а по Украинской?

А как ты из выделенного курсивом сделал вывод что в Украине преступность выше чем в РФ?:huh:

BuDDaH
06.09.2016, 14:05
А как ты из выделенного курсивом сделал вывод что в Украине преступность выше чем в РФ?:huh: А ты из чего сделал такой вывод?

kaizer
06.09.2016, 15:09
А как ты из выделенного курсивом сделал вывод что в Украине преступность выше чем в РФ?:huh:
Я думаю что там все спокойно и преступность на нуле именно поэтому чтоб хоть как-то занять армию, которой нечего делать вводится патрулирование улиц. ;)

ps А в РФ людей режут прямо на улицах но патрулировать не дает крованый терран ;)

fantakt
06.09.2016, 15:40
По поводу того, что Арудж "проезжая мимо не заметил Крым"

http://davydov.in/wp-content/uploads/2016/07/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2-6.jpg

Это старая ***ляцкая болезнь "бревновглазу". В прошлом на Украине Крым был БОЛЬШОЙ

http://voprosik.net/wp-content/uploads/2013/12/19.jpg

А для России это достаточно скромное приобретение :) Но по ***ляцкому мнению Аруджа Крыма должно быть много :) Потому и не заметил...

http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1396784850.jpg

Хотелось бы конечно как-то так

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8730&stc=1
Но тогда Белоруссию совсем не видно...

Aruj
06.09.2016, 16:04
Я думаю что там все спокойно и преступность на нуле именно поэтому чтоб хоть как-то занять армию, которой нечего делать вводится патрулирование улиц. ;)

ps А в РФ людей режут прямо на улицах но патрулировать не дает крованый терран ;)

Не, я просто плохо оперирую образами, мне проще цифрами. Типа, было 300 стало 400. Или было 300 стало 200.

Вообще, непонятно почему ты сравниваешь Укр и РФ, если речь конкретно про Николаев. У них там может кадровый голод и недостаток полицейских. Какое это имеет отношение к преступности в стране?

Aruj
06.09.2016, 16:07
Ну, я в гугл вбил новость, мне первым делом выдало блогера "юрасумы" и его страшилки очень перекликаются с твоими словами;)

Если бы он еще статистику привел а не только свою эльфоналитику.

Aruj
06.09.2016, 16:13
А вообще, интересно за россиянами наблюдать. Вы все выискиваете какие-то космические сигналы. Вместе с пропагандой пытаетесь усмотреть кто на каком саммите кому руку первый подал, кто на кого как посмотрел и другие такие же "важные вещи", которые для нормальных людей ничего не значат вообще. А по факту, Турция выступает на стороне сирийских ребелов, а штаты вводят новые санкции.:)

С этой вот новостью про армию в Николаеве то же самое. Пытаешься усмотреть какие-то сигналы там где их нет. А по факту ,преступности станет меньше, а украинская полиция станет менее коррумпированнйо.

Aruj
06.09.2016, 16:18

Насколько там спокойно надо цифры смотреть. Но не видел новостей чтобы там на улицах стреляли ,как у вас в Екатеринбурге, например.;)

BuDDaH
06.09.2016, 16:39
А вообще, интересно за россиянами наблюдать. Вы все выискиваете какие-то космические сигналы. Вместе с пропагандой пытаетесь усмотреть кто на каком саммите кому руку первый подал, кто на кого как посмотрел и другие такие же "важные вещи", которые для нормальных людей ничего не значат вообще. А по факту, Турция выступает на стороне сирийских ребелов, а штаты вводят новые санкции.:)

С этой вот новостью про армию в Николаеве то же самое. Пытаешься усмотреть какие-то сигналы там где их нет. А по факту ,преступности станет меньше, а украинская полиция станет менее коррумпированнйо. За отдельными белорусами наблюдать не менее любопытно. Ведутся, как малые дети, на западную пропаганду и говорят лозунгами.

sweeper
06.09.2016, 16:48
Насколько там спокойно надо цифры смотреть. Но не видел новостей чтобы там на улицах стреляли ,как у вас в Екатеринбурге, например.;)

Разве стрельба на улицах это не проявление свободы, в отсутствии которой рашковату второй год обвиняют наши не-братья?

Aruj
06.09.2016, 17:15
Разве стрельба на улицах это не проявление свободы, в отсутствии которой рашковату второй год обвиняют наши не-братья?
"Стрельба на улице" это клише и следование тренду. Свобода - это когда стреляешь из лука в воде или горохом в театре.

kaizer
06.09.2016, 17:16
Не, я просто плохо оперирую образами, мне проще цифрами. Типа, было 300 стало 400. Или было 300 стало 200.

Вообще, непонятно почему ты сравниваешь Укр и РФ, если речь конкретно про Николаев. У них там может кадровый голод и недостаток полицейских. Какое это имеет отношение к преступности в стране?
Я не знаю что происходит в Николаеве. но по опыту скажу что армию для присмотра за порядком привлекают только в случаях когда пи...ц полный

kaizer
06.09.2016, 17:17
Ну, я в гугл вбил новость, мне первым делом выдало блогера "юрасумы" и его страшилки очень перекликаются с твоими словами;)

Если бы он еще статистику привел а не только свою эльфоналитику.
Ну, Юра сам-то Украинец из сум, врятли он что-то про Украину знает :D

Aruj
06.09.2016, 17:18
Я не знаю что происходит в Николаеве. но по опыту скажу что армию для присмотра за порядком привлекают только в случаях когда пи...ц полный

А если просто не хватает молодежи для набора в новую полицию. Все ушли в айтишники. Такого твой опыт не говорит? Просто странно какие ты выводы делаешь.

kaizer
06.09.2016, 17:21

С этой вот новостью про армию в Николаеве то же самое. Пытаешься усмотреть какие-то сигналы там где их нет. А по факту ,преступности станет меньше, а украинская полиция станет менее коррумпированнйо.
Насчет того станет ли лучше поглядим, по идее должно, я ж не против, пускай патрулируют, просто новость интересная. Знаешь где дивизия Дзержинского так патрулировала? В карабахе, степанакерте, когда там резня была, конечно не ночь длинных ножей, но трупы с ножевыми практически каждый день были, у меня друг там "практику" проходил

fantakt
06.09.2016, 17:23

Вот что значит не видеть то, чего не хочешь... Вот на прошлой же странице в Киеве, в приемной роддома, молодого папашу, пятью выстрелами... за барсетку. Но не на улице, да...

kaizer
06.09.2016, 17:27
Вот что значит не видеть то, чего не хочешь... Вот на прошлой же странице в Киеве, в приемной роддома, молодого папашу, пятью выстрелами... за барсетку. Но не на улице, да...
Это закономерно. уровень жизни упал, а количество стволов за последние 2 года возросло на пару порядков, если не на 3.

зы У меня близкий друг в Киеве, он говорит что со времен Януковича криминогенная обстановка ухудшилась в разы, причем раньше в основном были целенаправленные наезды на предпринимателей. а сейчас именно низовая преступность, когда вечерком надо оглядываться по сторонам чтоб не получить по голове, хотя конечно это не во всех районах.

Aruj
06.09.2016, 17:40
ну и заодно про эффективнось полицейской реформы ...
Кстати, про эффективность. Ее же желательно с чем-дь сравнивать. Можно сравнить с российской и грузинской реформами.

Как ты оценишь российскую реформу? Насколько полиция более эффективна чем милиция?

Aruj
06.09.2016, 17:41
Это закономерно. уровень жизни упал, а количество стволов за последние 2 года возросло на пару порядков, если не на 3.

зы У меня близкий друг в Киеве, он говорит что со времен Януковича криминогенная обстановка ухудшилась в разы, причем раньше в основном были целенаправленные наезды на предпринимателей. а сейчас именно низовая преступность, когда вечерком надо оглядываться по сторонам чтоб не получить по голове, хотя конечно это не во всех районах.
Що, опять в разы? Как и с уровнем жизни? А может на порядок даже ухудшилась? Т.е. преступлений стало как минимум на 100% больше. Ну, минимум в два раза больше, правильно?

kaizer
06.09.2016, 17:56
Що, опять в разы? Как и с уровнем жизни? А может на порядок даже ухудшилась? Т.е. преступлений стало как минимум на 100% больше. Ну, минимум в два раза больше, правильно?
Это его субъективные ощущения. От того что раньше если никуда не лезешь, то и нельзя было огрести, а сейчас можно в любой момент оказаться не в том месте не в то время

kaizer
06.09.2016, 17:59
Кстати, про эффективность. Ее же желательно с чем-дь сравнивать. Можно сравнить с российской и грузинской реформами.

Как ты оценишь российскую реформу? Насколько полиция более эффективна чем милиция?
А как сравнивать? Про грузин я тока слышал что там все замечательно стало. у нас по моим ощущениям тока вывеска сменилась, хотя нет стали более вежливыми и менее наглыми. ну и в следствии сокращения (а не реформы) безобразий на улицах стало чуток побольше.

Aruj
06.09.2016, 18:07
А как сравнивать? Про грузин я тока слышал что там все замечательно стало. у нас по моим ощущениям тока вывеска сменилась, хотя нет стали более вежливыми и менее наглыми. ну и в следствии сокращения (а не реформы) безобразий на улицах стало чуток побольше.

Ну, берешь и сравниваешь. Хотели из "плохой милиции" сделать "хорошую полицию". Насколько это удалось вот и эффективность. У вас на 10-20% от запланированного, в Грузии на 80-90% от запланированного. Как будет в Украине покажет время. Но опыт мне подсказывает что будет как всегда: коричневые области на востоке и зеленые на западе.

BuDDaH
06.09.2016, 18:21
Ну, Юра сам-то Украинец из сум, врятли он что-то про Украину знает :D Он ватник, а у ватников нет мозга. Вместо мозга соединительная ткань.

kaizer
06.09.2016, 18:22
Аурж, все забываю у тебя спросить, раз ты за стирание границ и более прогрессывные образования, то по идее ты должен быть за децентрализацию Украины, т.к. унитарность это уже позапрошлый век, федерация более демократична?

fantakt
06.09.2016, 19:02
Ну, берешь и сравниваешь. Хотели из "плохой милиции" сделать "хорошую полицию". Насколько это удалось вот и эффективность. У вас на 10-20% от запланированного, в Грузии на 80-90% от запланированного.
В Грузии перестали брать взятки, потому что держаться за высокие зарплаты. И почему-то сразу кончились деньги в банках :)

Как будет в Украине покажет время. Но опыт мне подсказывает что будет как всегда: коричневые области на востоке и зеленые на западе. Чернозем на востоке и сорняки на западе, как обычно... При этом агрессивные сорняки все время пытаются залезть на чернозем... Вот еще скоро Европа позеленеет, тогда будет совсем смешно.

sweeper
06.09.2016, 19:12
зы У меня близкий друг в Киеве, он говорит что со времен Януковича криминогенная обстановка ухудшилась в разы, причем раньше в основном были целенаправленные наезды на предпринимателей. а сейчас именно низовая преступность, когда вечерком надо оглядываться по сторонам чтоб не получить по голове, хотя конечно это не во всех районах.Нет, это не преступность, это свобода по-украински. Ну они же к свободе стремились? К чему пришли, то и есть, стало быть, свобода.

sweeper
06.09.2016, 19:14
"Стрельба на улице" это клише и следование тренду. Свобода - это когда стреляешь из лука в воде или горохом в театре.
Как будто клише и следование тренду не могут быть свободой.

Aruj
06.09.2016, 19:24
Как будто клише и следование тренду не могут быть свободой.

Нет, что ты. Клише для ватников. Нерабы ищут себя, пробуют, экспериментируют... Поэтому мы должны вскоре услышать что-то новенькое, типа, житель города Сумы покончил с собой из гранотомета.

Aruj
06.09.2016, 19:29
Аурж, все забываю у тебя спросить, раз ты за стирание границ и более прогрессывные образования, то по идее ты должен быть за децентрализацию Украины, т.к. унитарность это уже позапрошлый век, федерация более демократична?
Гипотетическая децентрализация в вакууме при которой власть переходит на более низкие уровни, "местное самоуправление" и т.д. и т.п. это хорошо. Но вот федерализация при которой восточный сосед получает рычаги управления в суверенном государстве Украина - это уже как-то не очень хорошо.

fantakt
06.09.2016, 20:30
Нет, что ты. Клише для ватников. Нерабы ищут себя, пробуют, экспериментируют... Поэтому мы должны вскоре услышать что-то новенькое, типа, житель города Сумы покончил с собой из гранотомета.
Уже было. И сам самоубился и еще с собой пару учителок прихватил...

fantakt
06.09.2016, 20:31
Гипотетическая децентрализация в вакууме при которой власть переходит на более низкие уровни, "местное самоуправление" и т.д. и т.п. это хорошо.
Так это как раз было в Ливии до того как ее лидеру штык в жопу затолкали... Причем в буквальном смысле

kaizer
06.09.2016, 22:46
Гипотетическая децентрализация в вакууме при которой власть переходит на более низкие уровни, "местное самоуправление" и т.д. и т.п. это хорошо. Но вот федерализация при которой восточный сосед получает рычаги управления в суверенном государстве Украина - это уже как-то не очень хорошо.
А как он их получает? Если через выбор народа, то значит так оно и нужно, если через сговор чиновников, то да это неправильно

Vox
06.09.2016, 23:14

Вот, а віводі делаешь

Стрельба в Москве

Усиленное патрулирование не остановило убийц
В ночь со среды на четверг в Москве преступниками активно применялось огнестрельное оружие. В разных районах города были убиты двое, а еще два человека тяжело ранены. Убийц задержать не удалось.

Судя по всему, усиленное круглосуточное патрулирование столичных улиц милицией и военными не испугало преступников. Примерно в 00.35 стреляли возле дома #15 на Мартеновской улице. Огонь из пистолетов ТТ велся по москвичу Александру Перевезенцеву и его спутнику (личность до сих пор не установлена). В результате Перевезенцев был тяжело ранен, а его товарищ убит.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/111661

Vox
06.09.2016, 23:17

Ты так еще предложишь РФ федерацией сделать....

Aruj
06.09.2016, 23:21
Читаю тут сегодня:
Путин назвал нормандский формат единственным способом решения конфликта в Донбассе (https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/09/05/n_9078485.shtml)
Это все понятно, но как же "тирористы которые дают показания" и т.д. и т.п. и прошлое (месяц назад) заявление Путина:
Владимир Путин: Нет смысла вести переговоры в нормандском формате после событий в Крыму (https://russian.rt.com/article/316091-vladimir-putin-net-smysla-vesti-peregovory-v)
Балабол?:huh:

Vox
06.09.2016, 23:30
Читаю тут сегодня:
Путин назвал нормандский формат единственным способом решения конфликта в Донбассе (https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/09/05/n_9078485.shtml)
Это все понятно, но как же "тирористы которые дают показания" и т.д. и т.п. и прошлое (месяц назад) заявление Путина:
Владимир Путин: Нет смысла вести переговоры в нормандском формате после событий в Крыму (https://russian.rt.com/article/316091-vladimir-putin-net-smysla-vesti-peregovory-v)

не, гєбист просто

http://img-fotki.yandex.ru/get/96932/35931700.151/0_e1431_4f2b6f9d_orig

fantakt
06.09.2016, 23:31
Вот, а віводі делаешь
Осталось уточнить дату - 1995 год. Следует ли из твоего поста, что Украина добралась таки до 95 года в своем развитии?

Vox
07.09.2016, 01:07

Прошу прощения, оказалось неправдой.
https://twitter.com/bellingcat/status/773028916277673984

kaizer
07.09.2016, 02:19
Ты так еще предложишь РФ федерацией сделать....
РФ итак федерация, правда слишком централизованная.

kaizer
07.09.2016, 02:20
Читаю тут сегодня:
Скорее не хотел встречаться в сентябре и нашел повод.

kaizer
07.09.2016, 02:23
Вот, а віводі делаешь
Дык сравнил николаевс Москвой,с Москвой надо нью Йорк или Лондон сравниать. Москва большая там много чего происходит, тогда уж надо смотреть на тыщу жителей

Винни
07.09.2016, 09:02
РФ итак федерация, правда слишком централизованная.
Какая ж РФ федерация? Экономически и политически РФ - это обычное колониальное государство образца второй половины XIX века с некоторыми косметическими поправками на век XXI (выдача гражданства жителям колоний, имитация избирательного права, переименование некоторых вещей на современный лад, в т.ч. "президент", "конституция", "федерация").

kaizer
07.09.2016, 09:50
Какая ж РФ федерация? Экономически и политически РФ - это обычное колониальное государство образца второй половины XIX века с некоторыми косметическими поправками на век XXI (выдача гражданства жителям колоний, имитация избирательного права, переименование некоторых вещей на современный лад, в т.ч. "президент", "конституция", "федерация").
ну, ты слишком жестко написал, гдеж у него колонии? Нет РФ это постимперское государство с условно сменяемой властью и излишней централизацией власти, по сути сейчас идет попытка реинкарнации империи, но идет как-то вяло, сдвиг в сторону общественных институтов власти тоже есть, но тоже вялый. Это уже не империя, но еще не демократия. а по экономики пытаются превратить дикий капитализм в гос. капитализм.

зы. А так выборы есть, но довольно большой процент результатов делается по желанию власти, правда далеко не весь, скажем с нулевой поддержкой удержать власть на выборах нереально, власть должна иметь поддержку хотя бы в районе трети населения чтоб ее сохратнить. Конституция весьма условна, т.к. постоянно выходят законы нарушающие ее и поправки могут быть приняты без всенародного голосования, впрочем так у 90% стран. Президент аля назначаемый царь.

Aruj
07.09.2016, 10:58
Скорее не хотел встречаться в сентябре и нашел повод.

Угу. И для этого придумал террористов и раструбил об этом на весь свет. Населению какой то бред втирали про ракетно-бомбовые удары по лагерям подготовки террористов в Украине. Мне вот интересно, как Путина воспринимают лидеры других стран, на той же G20. Реально что ли как человека живущего в вымышленном мире? Типа, "Добрый день Наполеон Бонапартович, как здоровьечко?" А потом просто передают помощниками листик с требованиями. Типа, вернутся к нормандскому формату, молчать в трубочку по поводу турецкой операции в Сирии.

Aruj
07.09.2016, 11:03
ну, ты слишком жестко написал, гдеж у него колонии? Нет РФ это постимперское государство с условно сменяемой властью и излишней централизацией власти, по сути сейчас идет попытка реинкарнации империи, но идет как-то вяло, сдвиг в сторону общественных институтов власти тоже есть, но тоже вялый. Это уже не империя, но еще не демократия. а по экономики пытаются превратить дикий капитализм в гос. капитализм.
Ну, я бы сказал "Реинкарнация империи". Это типа шоу для домохозяек. Вроде, Дом-2. В реальности никто не даст никакую империю реинкарнировать. Только влажные мечты о былом величии. Вон оттяпывание небольшого куска привело к длительной войне. Попытка любого другого оттяпывания приведет к войне еще большей.

fantakt
07.09.2016, 11:06
Мне вот интересно, как Путина воспринимают лидеры других стран, на той же G20. .
Как, как... Каком кверху :)

https://mtdata.ru/u5/photo0591/20808006888-0/original.jpg