Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3
на "личные вопросы" не отвечаю :hey: и всем не советую отвечать
Это правильно, продолжай вываливать кучи :)
Последний остающийся на ходу британский авианосец "Илластриес" отправился из Плимута в свое заключительное плавание. Корабль продан перерабатывающей турецкой компании.
Министерство обороны Британии сообщило, что авианосец продан за 2 млн фунтов (более 2,5 млн долларов).
Ранее власти Британии предполагали, что "Илластриес" может быть сохранен в память о снятых с производства авианосцах типа "Инвинсибл".
Корабль был спущен на воду в 1978 году. Это легкий авианосец, несущий самолеты укороченного или вертикального взлета и посадки и вертолеты. В августе 2014 года он был выведен из состава британского Королевского военно-морского флота после 32 лет службы.
http://www.bbc.com/russian/news-38233705
Грусть-печаль...
Последний остающийся на ходу британский авианосец "Илластриес" отправился из Плимута в свое заключительное плавание. Корабль продан перерабатывающей турецкой компании.
Министерство обороны Британии сообщило, что авианосец продан за 2 млн фунтов (более 2,5 млн долларов).
Ранее власти Британии предполагали, что "Илластриес" может быть сохранен в память о снятых с производства авианосцах типа "Инвинсибл".
Корабль был спущен на воду в 1978 году. Это легкий авианосец, несущий самолеты укороченного или вертикального взлета и посадки и вертолеты. В августе 2014 года он был выведен из состава британского Королевского военно-морского флота после 32 лет службы.
http://www.bbc.com/russian/news-38233705
Грусть-печаль... А что не рассказываешь, что через пару лет у ВБ будет два новеньких авианосца? У Кассада про это написано :) Сколько авианосцев будет у РФ?
Да, как и создание СССР. Тоже был хитрый эксперимент американцев. Один из... А как же анунаки? Я думал, это они всем заправляют с момента последнего сближения Земли с Нибиру.
Ну почему же ушли. Вот. Патент России N 2002108, кл.F 03 3/00, 1993. (http://www.freepatent.ru/patents/2123134)
Принцип судя по рисункам к патенту вероятно близок - но точно не то. Возможно автор патента где-то смог подглядеть обрывок какого-то документа, аки Колумб в одном из монастырей видел, как монахи тащили глобус. Только и тот и другой поняли только часть решения. Но это моё сугубо личное мнение - возможно я в чем-то не прав
... Гость, а что ты сделал чтоб в стране тросы не рвались, ...Товарищ Сталин для этого объявлял троечников врагами народа. А всякие там Ллойд-Джорджи называли это античеловечными, антигуманными и прочими людоедскими терминами.
В этой стране рядовой гражданин может проголосовать за Жириновского на ближайших выборах. Остальные попытки повысить нервучесть тросов тянут на различные статьи, от самоуправства до попытки свержения государственной власти. Твой вопрос примерно как мой, "почему имярек не обмотался поясом шахида и не продемонстрировал всему миру стойкость своих убеждений?"
Принцип судя по рисункам к патенту вероятно близок - но точно не то. Возможно автор патента где-то смог подглядеть обрывок какого-то документа, аки Колумб в одном из монастырей видел, как монахи тащили глобус. Только и тот и другой поняли только часть решения. Но это моё сугубо личное мнение - возможно я в чем-то не прав
Вот еще шайтан-машина: https://news.rambler.ru/science/35334113-uchenye-priznali-narushayuschiy-zakony-fiziki-dvigatel/?smi2=1#welcome&updated=news
Пока тяга слабовата, речь идет о миллиньютонах на киловатт подводимой мощности. Но, возможно, она линейна от мощности.
И риторический вопрос: а магнитное поле Земли в этих экспериментах учитывали? Всё-таки электрический ток в замкнутом контуре в магнитном поле...
А как же анунаки? Я думал, это они всем заправляют с момента последнего сближения Земли с Нибиру.
Черный зиккурат, как и стабилизатор портала в нем был разрушен 5000 лет назад - восстание удалось, а всех анунаков повырезали - максимум 1-2 на земле осталось и я сомневаюсь, что у них такая продолжительность жизни. А их кораблей что-то не наблюдалось...
Вот еще шайтан-машина: https://news.rambler.ru/science/35334113-uchenye-priznali-narushayuschiy-zakony-fiziki-dvigatel/?smi2=1#welcome&updated=news
Пока тяга слабовата, речь идет о миллиньютонах на киловатт подводимой мощности. Но, возможно, она линейна от мощности.
И риторический вопрос: а магнитное поле Земли в этих экспериментах учитывали? Всё-таки электрический ток в замкнутом контуре в магнитном поле...
Тут только фотка - ничего толком не объясняется - поэтому и сказать по этому поводу толком нечего
PS к двигателю вимана скорее ближе патент из более раннего поста - а это непонятно на что похожее и врядли выйдет за пределы гравитационного поля земли
А что не рассказываешь, что через пару лет у ВБ будет два новеньких авианосца?
Так не через пару, а через десять, и то если не ишак, ни шах не сдохнет к тому времени. Лично я сомневаюсь, что у них появится пара авианосцев, "хариеры" уже не торт...
"почему имярек не обмотался поясом шахида и не продемонстрировал всему миру стойкость своих убеждений?"
Кстати, да, Гость, вот Лада постояла за свои убеждения в 91-м и свалила в коммунистический Китай. Как у тебя с "постоять\поскакать за убеждения"? :)
Кстати, да, Гость, вот Лада постояла за свои убеждения в 91-м и свалила в коммунистический Китай. :) Кстати, да. Забавно :)
Черный зиккурат, как и стабилизатор портала в нем был разрушен 5000 лет назад - восстание удалось, а всех анунаков повырезали - максимум 1-2 на земле осталось и я сомневаюсь, что у них такая продолжительность жизни. А их кораблей что-то не наблюдалось... Ты недооцениваешь технологии и возможности анунаков. Они для землян - это как американцы для белорусов.
А по поводу английского флота тоже много смешного пишут:
кроме того
1. британский флот, списав ракеты гарпун, остаётся без ракет
2. надысь сломался британский же эсминец Дункан, и был отбуксирован, как какой-нибудь позорный американский Замволт
В октябре 2010 года опубликована Стратегия национальной обороны и безопасности Великобритании согласно которой «Куин Элизабет» будет введен в состав флота в 2016 году на три года и будет использоваться как вертолетоносец. По окончании этого срока, корабль будет законсервирован или продан, так как был рассчитан на эксплуатацию СВВП F-35B от покупки которых Великобритания отказалась в октябре 2010 года в пользу модификации F-35C.
Так не через пару, а через десять, и то если не ишак, ни шах не сдохнет к тому времени. Лично я сомневаюсь, что у них появится пара авианосцев, "хариеры" уже не торт... Так ведь один уже на воду спущен, допиливают. and is scheduled to be formally commissioned in May 2017 https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Queen_Elizabeth_(R08)
А по поводу английского флота тоже много смешного пишут:А по поводу английского флота тоже много смешного пишут:
кроме того
1. британский флот, списав ракеты гарпун, остаётся без ракет
2. надысь сломался британский же эсминец Дункан, и был отбуксирован, как какой-нибудь позорный американский Замволт
В октябре 2010 года опубликована Стратегия национальной обороны и безопасности Великобритании согласно которой «Куин Элизабет» будет введен в состав флота в 2016 году на три года и будет использоваться как вертолетоносец. По окончании этого срока, корабль будет законсервирован или продан, так как был рассчитан на эксплуатацию СВВП F-35B от покупки которых Великобритания отказалась в октябре 2010 года в пользу модификации F-35C. Пофик. Британский авианосец красивый и не дымит.
И потом Британия не может отказаться от покупки новых F-35B в такое тяжелое для США время. На вики пишут, что будут таки использовать F-35B
Пофик. Британский авианосец красивый и не дымит.
И потом Британия не может отказаться от покупки новых F-35B в такое тяжелое для США время. На вики пишут, что будут таки использовать F-35B
Ну это он пока не дымит, пока его допиливают. Допиливать будут долго, как минимум до 2020, это если повезет все удачно закупить и запустить. А так то у QUEEN ELIZABET два "острова" и ажно две трубы :) Дымить будет знатно.
Ну это он пока не дымит, пока его допиливают. Допиливать будут долго, как минимум до 2020, это если повезет все удачно закупить и запустить. А так то у QUEEN ELIZABET два "острова" и ажно две трубы :) Дымить будет знатно. Да не в трубах дело. А в политической системе и гражданских свободах.
.
Да не в трубах дело. А в политической системе и гражданских свободах..
Это как-то поможет? Вот то ли дело диктатура:
- Товарищ комиссар, патроны закончились!
- Но вы же коммунист, товарищ!
И пулемет застрочил с новой силой.
Хотя и в трубах тоже, а ну как и у этих клозеты засорятся, гальюны то есть. Будут страдать в пластиковые бутылки :)
А почему местная публика молчит по поводу "28 панфиловцев", как им всем не понравилось и какое отвратительное кино?
Кстати, да, Гость, вот Лада постояла за свои убеждения в 91-м и свалила в коммунистический Китай. Как у тебя с "постоять\поскакать за убеждения"? :)
Ответ очевиден. Этот сайт. Сколько тут почтовок проведено? Это всё позволяет участникам лучше понять друг друга, а значит, повышает доверие друг к другу. Совсем неплохо для простого инженера, которому официально разрешено только раз в пять лет ставить галочку в бюллетене.
А мог бы, между прочим, открыть букмекерскую контору "Частная жизнь" или мгновенные бинарные опционы. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.
А у меня сложилось впечатление, что "Гость" - это переходящий вымпел и админы меняются.
Насколько я понимаю алеппо все.
https://riafan.ru/582284-dzhebhat-an-nusra-sdaet-pozicii-v-aleppo-i-prosit-damask-o-peremirii
Нусра просит перемирия и дать ей уйти.
Ты недооцениваешь технологии и возможности анунаков. Они для землян - это как американцы для белорусов.
Значит им нафиг не нужна Земля стала, раз их кораблей не наблюдается. Через нестабильные порталы ни одно разумное существо по своей воле не пойдет, стабилизатор или уничтожен или перенесен и спрятан - короче в данный момент не действует. Сейчас только у асов действующие стабильные порталы есть, которым не нужен стабилизатор, и где-то пара ещё чьих-то порталов со стабилизаторами, но точно не анунакских и с той стороны уже много тысяч лет никто не приходил
https://riafan.ru/582284-dzhebhat-an-nusra-sdaet-pozicii-v-aleppo-i-prosit-damask-o-peremirii
Да уж пичалька. Мало бурятских полковников утилизировали. Ожидалось от них большего.
Да уж пичалька. Мало бурятских полковников утилизировали. Ожидалось от них большего.
Гость - а это не разжигание? ;)
Какие могут быть переговоры с террористами? Только безоговорочная капитуляция.
Это правильно, продолжай вываливать кучи :)
просто не надо рвать хозяйские тросы - тогда и придуманных тобой куч ты не увидишь
ты сам подумай в чьей земле бурятские кости лежат, вот тебе и ответ кто и где поджигатель
когда будут какие-нибудь коломыйские танкисты под таганрогом лежать - тогда и волнуйся, а сейчас просто СТЫДИСЬ :mat:
Какие могут быть переговоры с террористами? Только безоговорочная капитуляция.
террористы не копают окопы, это какие-то неправильные террористы
по поводу обстрелянного военного госпиталя - как-то все резко забыли сколько гражданских больниц обстреляла россия (http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-idUSKCN12133Z)
видать, это пришла ответка
Да ты не переживай так, там еще Индлиб и еще куча провинций, да и Россия в полной победе все равно не заинтересована, т.к. иранский газопровод через турцию в европу нафиг не нужен, так что бурятским полковникам там дел еще на десяток лет хватит ;)
Нет уж, твои умеренные режут детям головы и в атаках используют смертников, уж извини за смертников и их бородатых алах акбар я болеть не буду, лучше уж изверг Асад чем такие вот умеренные, а ведь там еще и не умеренные есть
ps а окопы копают все, кому жить хочется ;)
по поводу обстрелянного военного госпиталя - как-то все резко забыли сколько гражданских больниц обстреляла россия (http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-idUSKCN12133Z)
видать, это пришла ответка
Интересно то что вой подымается только когда россия кого-то разбомбит, а ведь в первый же день операции в Мосуле амеры вдрабаган разнесли госпиталь тамошний, да и Фаллудже, Марбридж и другие населенные пункты когда брали там никаких госпиталей не осталось все подровняли под 0. А кадры-то реальные показывают где правительственные войска в алеппо мирные приветствуют, прям как западная Украина приветствовала вермахт :D
Гость - ты ещё может будешь утверждать, что уничтожение американцами аль-Мальвии в Самарре и уничтожение талибами статуй в Бамиане - это равнозначные и правильные поступки?
Я тебя не узнаю просто...
То есть ты пытаешься соскочить и сделать вид, что не ты сторонник террористов, а террористы вроде как не террористы, а ребелы какие-то непонятые и весь западный мир как один встает стеной на их защиту.
И раньше был английский клуб отстойником, так ты его теперь совсем запомоил...
То есть ты пытаешься соскочить и сделать вид, что не ты сторонник террористов, а террористы вроде как не террористы, а ребелы какие-то непонятые и весь западный мир как один встает стеной на их защиту.
И раньше был английский клуб отстойником, так ты его теперь совсем запомоил...
Если так пойдет дальше то он договорится до того что на Донбасе тоже не террористы, т.к. они копают окопы :)
ps. кстати правосеки на Майдане окопы не копали, а строили баррикады - значит они по определению гостя террористы :D
psps Разовьем мысль дальше амеры и французы, то что наступают на Мосул за рытьем окопов тоже не были замечены ....
Если так пойдет дальше то он договорится до того что на Донбасе тоже не террористы, т.к. они копают окопы :)
ничего смешного и нет - я-то сразу в первый день и сказал что большой ошибкой украины называть войну как "ато", отмотай форум
никаких "террористов" там нет, а есть "специалисты"
ничего смешного и нет - я-то сразу в первый день и сказал что большой ошибкой украины называть войну как "ато", отмотай форум
Поверю наслово :) Я-то тоже всегда писал что никаких террористов на Донбасе нет, а есть сепаратисты, среди которых попадаются обычные бандиты-уголовники, правда они не додумались, как их свидомые братья, из уголовников делать цельные подразделения, но особенно по началу, там хватало чистой уголовщины, кстати "Кремль" последовательно с этим боролся, все его ставленники стремились упорядочить контрабанду, а уж контрабанда оружия в Россию и вовсе жестко пресекалась, вплоть до прямого устранения непонятливых.
лучше уж изверг Асад чем такие вот умеренные, а ведь там еще и не умеренные есть
встреваешь в эпический мусульманский бэтл (https://cont.ws/post/135143)?
Кстати вопрос о сменяемости власти. Никого не смущает что Меркель пойдет на 4й срок, а ведь она уже 12 лет у власти, что-то как-то не вяжется.
встреваешь в эпический мусульманский бэтл (https://cont.ws/post/135143)?
Не, я не сторонник, да и в Сирию ВВП полез только для того чтоб утереть Обаме нос и надо сказать получилось, а ведь вовсем виноваты санкции, вот если б их не было, то бы уверен на все 100, что Россия в Сирию не полезла бы как раз из-за возможности их заполучить, а так терять уже было нечего.
зы. О как у меня получилось, что во всех трагедиях зеленых бармалеев виноват майдан :D
Кстати вопрос о сменяемости власти. Никого не смущает что Меркель пойдет на 4й срок, а ведь она уже 12 лет у власти, что-то как-то не вяжется.
А Меркель что диктатор или авторитарный правитель? Ее власть ведь ограничена. Важна не сама смена президентов, а реальная возможность такой смены. В Германии именно реальная возможность в любой момент Меркель сменить. При том, ее сразу же после покидания поста в тюрьму не посадят, как это любят делать в авторитарных странах. Потому что кроме сменяемости власти есть и вторая наиважнейшая часть хорошей страны - независимая судебная система.
Нет уж, твои умеренные режут детям головы и в атаках используют смертников, уж извини за смертников и их бородатых алах акбар я болеть не буду, лучше уж изверг Асад чем такие вот умеренные, а ведь там еще и не умеренные есть
Ты пропаганды поменьше смотри просто. Там за обе стороны воюют совсем одинаковые наемники. Копии друг друга. Просто под разными флагами. Одним платят иранцы, другим - саудиты.
Кто хороший, а кто плохой там выясняется количеством военных преступлений, точностью или неточностью оружия и признанием или непризнанием своей вины за определенные огрехи. И тут Россия впереди. Именно за это ее и гнобят.
Обаме трудно там утереть нос. Если бы у США были интересы в Сирии, они бы запросто ее отбомбили. Никто бы и слова не пикнул. Раз американцы Сирию не бомбят, значит у них там нет интересов. Все ж просто. И кому вы там нос утирали совсем не понятно.:)
пс. на почитай:
http://fat-yankey.livejournal.com/156970.html
эту ссылку и предыдущие две статьи по ссылкам на эту же тему. Мнение интересное. Я его полностью не разделяю, но тем не менее.
Без сомнения. Но существу дозволительно.
И даже больше.
Вот видишь, Сван...
СТЫДИСЬ :mat:
А между тем Гость и сам не против поразжигать.
И не только он. Правда, Юр?
... как-то все резко забыли сколько гражданских больниц обстреляла россия (http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-idUSKCN12133Z)
Кто хороший, а кто плохой там выясняется количеством военных преступлений, точностью или неточностью оружия и признанием или непризнанием своей вины за определенные огрехи. И тут Россия впереди. Именно за это ее и гнобят.
Без сомнения. Но существу дозволительно.
И даже больше.
Вот видишь, Сван...
А между тем Гость и сам не против поразжигать.
И не только он. Правда, Юр?
Я в последнее время перестаю узнавать Гостя - он порой тут говорит, что я пишу по методичке, но такое ощущение, что ему в голову кто-то вписал совсем другую методичку. Иногда даже кажется, что под ником скрывается совершенно другой человек, чем тот, который был несколько лет назад
А Меркель что диктатор или авторитарный правитель? Ее власть ведь ограничена. Важна не сама смена президентов, а реальная возможность такой смены. В Германии именно реальная возможность в любой момент Меркель сменить. При том, ее сразу же после покидания поста в тюрьму не посадят, как это любят делать в авторитарных странах. Потому что кроме сменяемости власти есть и вторая наиважнейшая часть хорошей страны - независимая судебная система.
Независимая судебная система -- отличная идея. Судей никто не назначает (потому что если назначат, судья будет зависеть от того, кто его назначил). Судьи выдвигаются сами. Если выдвинется слишком много, устраивают бои без правил. Кто проиграл, тот не судья. Нет, бои не с физическим контактом, а с юридическим. Судьи пытаются друг друга засудить. Кого удалось засудить, тот судьей не становится. Вот это -- действительно независимая система. А какую систему называют независимой в Германии?
...есть и вторая наиважнейшая часть хорошей страны - независимая судебная система.
мы верим в правосудие, ага :)
Иногда даже кажется, что под ником скрывается совершенно другой человек, чем тот, который был несколько лет назад
Вот. Я ж тоже самое писал пару дней назад :)
Ты пропаганды поменьше смотри просто. Там за обе стороны воюют совсем одинаковые наемники. Копии друг друга. Просто под разными флагами. Одним платят иранцы, другим - саудиты.
Смотрел исключительно их ролики с ютуба, этож не первый канал придумал это они сами свои подвиги выкладывали, так вот ни одного отрезания голов войсками асада не видел, если ты заешь то кинь ссылку, даже хесболла и то этим не балуется. Про смертников с их стороны тоже ни разу не слышал. Курды тоже не замечены, хотя они те еще террористы, вот только иракская милиция выделяется из всей коалиции.
Военных огрехов у всех хватает, вон вчера амеры разбомбили иракские штурмовые отряды в мосуле, после чего их практически вырезали, так что про военные преступления России я готов говорить только после того как некоторые страны последовательно ответят за все свои, начиная с бомбардировок Югославии.
Обаме трудно там утереть нос. Если бы у США были интересы в Сирии, они бы запросто ее отбомбили. Никто бы и слова не пикнул. Раз американцы Сирию не бомбят, значит у них там нет интересов. Все ж просто. И кому вы там нос утирали совсем не понятно.:)
Тем не менее вся западная пресса тока об этом и пишет, как Путин утер нос Обаме, ну а то что это комариный укус это понятно, но интересен сам факт.
Меркель? Безусловно авторитарный правитель. Посадят ее или нет - поживем увидим. Как работает судебная система? В основном нормально, но в угоду политики бывают абсолютно абсурдные дела типа Юкоса. (хотя это не немцы судили, но знаковые дела есть и в Германии)
ps А кстати кого у нас-то посадили? Горбачев и Ельцин вроде не или ты что-то знаешь?
Меркель? Безусловно авторитарный правитель. Посадят ее или нет - поживем увидим. Как работает судебная система? В основном нормально, но в угоду политики бывают абсолютно абсурдные дела типа Юкоса. (хотя это не немцы судили, но знаковые дела есть и в Германии)
ps А кстати кого у нас-то посадили? Горбачев и Ельцин вроде не или ты что-то знаешь?
Горбачев и Ельцин не были диктаторами. А вот Путин сажает тех кто покушается на его власть. Янукович тоже посадил ту, которая покусилась не власть. Лукашенко посадил. Они во многом за свои посты и держаться из-за того что знают, как только они покинут пост президента, следующий посадит их самих
Не, я не сторонник, да и в Сирию ВВП полез только для того чтоб утереть Обаме нос и надо сказать получилось, а ведь вовсем виноваты санкции, вот если б их не было, то бы уверен на все 100, что Россия в Сирию не полезла бы как раз из-за возможности их заполучить, а так терять уже было нечего.
зы. О как у меня получилось, что во всех трагедиях зеленых бармалеев виноват майдан :D
Гы, ничего что Россия в Сирии за несколько лет до Майдана?
Сирийский экспресс, славяянский корпус и т.д.
Смотрел исключительно их ролики с ютуба, этож не первый канал придумал это они сами свои подвиги выкладывали, так вот ни одного отрезания голов войсками асада не видел, если ты заешь то кинь ссылку, даже хесболла и то этим не балуется. Про смертников с их стороны тоже ни разу не слышал. Курды тоже не замечены, хотя они те еще террористы, вот только иракская милиция выделяется из всей коалиции.
Пальмира, 18+
https://pbs.twimg.com/media/CejX1O1WAAAhg5W.jpg
лоялы отличаются от всех остальных только наличием мощного оружия которое поставляет им Россия за счет налогов Кайзера.
Поэтому лоялы могут уничтожать города и мирных жителей в гораздо больших масштабах.
Но и банальными зверствами иногда тоже не брезгуют.
К социальной группе "бурятские танкисты"? Безусловно.
Кстати, он еще и по совместительству бандеровская сволочь.
Тесен мир...
... Тем не менее вся западная пресса тока об этом и пишет, как Путин утер нос Обаме, ну а то что это комариный укус это понятно, но интересен сам факт.
Прямо какой-то гомен насаи получается. :lol:
Гы, ничего что Россия в Сирии за несколько лет до Майдана?
Сирийский экспресс, славяянский корпус и т.д.
Все это не мешалозеленым бородачам торчать в Алеппо, а вот наша авиация помешала
зы. А ты считаешь что еслиб не было санкций, то бы Россия все равно поперлась в Сирию?
Пальмира, 18+
https://pbs.twimg.com/media/CejX1O1WAAAhg5W.jpg
лоялы отличаются от всех остальных только наличием мощного оружия которое поставляет им Россия за счет налогов Кайзера.
Поэтому лоялы могут уничтожать города и мирных жителей в гораздо больших масштабах.
Но и банальными зверствами иногда тоже не брезгуют.
А на картинке хто конкретно? САА?
ps я просил ссылочку типа такой https://www.almasdarnews.com/article/aleppo-rebels-behead-a-child/
psps И потом ты забываешь что там еще и наши находятся, а переживать против своих как-то не кашерно. ;)
Все это не мешалозеленым бородачам торчать в Алеппо, а вот наша авиация помешала
Ты утверждал что Россия полезла в сирию из-за санкций Обамы - а это не так.
Это логический стеб, если ты не понял ;)
Если б не было санкций то б не полезли, а санкции из-за Крыма, а Крым из-за майдана :D
ps. О нашел что еще и активистам майдана головы отрезали :)
https://www.zakon.kz/4833153-aktivistam-majjdana-otrezali-golovy.html
А на картинке хто конкретно? САА?
Катиба /Соколы пустыни/. Фамилий, извини, не знаю.
Если б не было санкций то б не полезли, а санкции из-за Крыма, а Крым из-за майдана :D
Я теперь понимаю почему ты фоменко любишь.
зы. А ты считаешь что еслиб не было санкций, то бы Россия все равно поперлась в Сирию?
А как санкции вообще связаны с Сирией?:huh::huh:
А как санкции вообще связаны с Сирией****:huh::huh:
см Выше это просто стеб :)
Источник фото с замазаными лицами нашел, с незамазаными нет, там кстати утверждают что это мертвых пилили а не живых
http://s017.radikal.ru/i413/1603/f4/b68fd45c349c.jpg
ps Если еще приведешь примеры использования САА смертников или шахид мобилей, то я с тобой соглашусь что САА такая же погань как и ССА и прочие террористы
ps Если еще приведешь примеры использования САА смертников или шахид мобилей, то я с тобой соглашусь что САА такая же погань как и ССА и прочие террористы
У асадитов есть авиация и комонавты, зачем им шахид-мобили.
Вообще, в чем криминал использования смертников по военным целям? Это такое ВТО для бедных. А бедность не порок.
А японские камикадзе во время ВМВ - это по твоему кто? Шахидмобили лишь средство ведения войны. Была бы у ребелов авиация - они бы не использоали шахидмобили. И наоборот, если бы авиации не было у Асада, то шахидмобили использовал бы он сам.
А ничего, что российская военная база в САР ещё со времен старшего Асада находится?
Когда угроза для России от ИГИЛ стала реальной - Россия вмешалась. И пофигу на всех - амеры бы разбомбили Асада и тогда ИГИЛ вышла бы и к морю, а дальше развитие событий было бы непредсказуемым для всего мира. Иран тоже не из-за трех миллионов сирийских алавитов вооруженно вмешался, хотя активно им помогал и до этого, но финансами и военной техникой, а не живой силой.
А ничего, что российская военная база в САР ещё со времен старшего Асада находится?
Когда угроза для России от ИГИЛ стала реальной - Россия вмешалась. И пофигу на всех - амеры бы разбомбили Асада и тогда ИГИЛ вышла бы и к морю, а дальше развитие событий было бы непредсказуемым для всего мира. Иран тоже не из-за трех миллионов сирийских алавитов вооруженно вмешался, хотя активно им помогал и до этого, но финансами и военной техникой, а не живой силой.
Выход к морю ИГ - это катастрофа. Они даже без выхода к морю смогли утопить два имперских космолета, а так вообще ужас был бы.
А японские камикадзе во время ВМВ - это по твоему кто? Шахидмобили лишь средство ведения войны. Была бы у ребелов авиация - они бы не использоали шахидмобили. И наоборот, если бы авиации не было у Асада, то шахидмобили использовал бы он сам.
У Асада столько авиации - аж пипец... Пара десятков самолетов советского производства и при взятии городов она ничего не решает, если конечно нет цели разбомбить всех вместе с городом, что Асаду никак не нужно. Поэтому про то, что Асад использовал бы шахидмобили ты мимо темы пукнул. Я не слышал про шахидмобили со стороны Асада ничего при взятии городов, хотя у террористов тоже есть реальные танки и артиллерия, а не только самопальные пушки из труб и газовых баллонов, которые кстати тоже полушахидские, поскольку их регулярно разрывает
Ну, японцы явно были негодяями в 2ю мировую. Не факт, но логика есть.Конечно я бы выбрал вариант на полный запрет поставки любого оружия туда, пускай на копьях бьются, но это ведь не реально.
Ну, японцы явно были негодяями в 2ю мировую. Не факт, но логика есть.Конечно я бы выбрал вариант на полный запрет поставки любого оружия туда, пускай на копьях бьются, но это ведь не реально.
Що значит негодяи? Имперцы, выступали за традиционные ценности. Все как вы любите.
пс. Вообще та Япония похожа на нынешнюю Россию. Тоже до войны была партнером США и училась у них. А потом обиделать и решила стать "владычицей морской", встать с колен.
ппс. Авианосцы дымящиеся у них тоже были))
По-моему ты сейчас всех 28 панфиловцев назвал негодяями.
Разве это у вас не уголовно наказуемо?
Выход к морю ИГ - это катастрофа. Они даже без выхода к морю смогли утопить два имперских космолета, а так вообще ужас был бы.
Думать нужно не только категориями черного и белого или войной. Выход к морю - это прямая продажа нефти, а не по бросовым ценам через турецких перекупов, соответственно намного больший доход. Это возможность закупки и переправки оружия в любое время не стесняясь кого либо. Это возможность переправки войск в Ливию или обратно. А рядом с Ливией ещё целый пояс африканских стран есть, которые контролируются практически полностью террористическими группировками, присягнувшими на верность ИГИЛу. В итоге последствия не очень радужные были бы
Думать нужно не только категориями черного и белого или войной. Выход к морю - это прямая продажа нефти, а не по бросовым ценам через турецких перекупов, соответственно намного больший доход. Это возможность закупки и переправки оружия в любое время не стесняясь кого либо. Это возможность переправки войск в Ливию или обратно. А рядом с Ливией ещё целый пояс африканских стран есть, которые контролируются практически полностью террористическими группировками, присягнувшими на верность ИГИЛу. В итоге последствия не очень радужные были бы
Говорят, что ИГИЛ финансирует Катар. Также Катар активно воевал против Каддафи. И их люди сбили ваш Кагалымавиа. Кста, что там с расследованием? А теперь Катар купил кусок Роснефти. Такие дела...
Що значит негодяи? Имперцы, выступали за традиционные ценности. Все как вы любите.
пс. Вообще та Япония похожа на нынешнюю Россию. Тоже до войны была партнером США и училась у них. А потом обиделать и решила стать "владычицей морской", встать с колен.
Отменный бред. Где у вас в Белоруссии такую охренительную траву продают? Или это что-то посерьёзней?
Япония всю жизнь претендовала на господство в Азии и Тихом океане. Если японскую войну считать частью второй мировой - тогда вторая мировая получается началась на 7 лет раньше - не 1 сентября 1939, а в 1932м, а подготовка к войне велась ещё в первом десятилетии 20 века. Показушная дружба со штатами была ещё со времен реставрации Мейцзи, но только потому-что, чтобы штаты не вмешивались. До 1945 года иностранцам сходить на берег можно было только в порту Йокогамы и то город покидать нельзя было без разрешения императора. До этого в других портах было так - приплыли, разгрузились в порту, погрузились и уплыли - территорию порта покидать - смертная казнь. Исключение только для миссионеров и то с разрешения местных префектов. Вот такая вот дружба у них была со всеми
У США тоже были дымящиеся :) Причем тут мы и японцы, не вижу связи, США в те года тоже были за традиционные ;)
Говорят, что ИГИЛ финансирует Катар. Также Катар активно воевал против Каддафи. И их люди сбили ваш Кагалымавиа. Кста, что там с расследованием? А теперь Катар купил кусок Роснефти. Такие дела...
Ну, к примеру, если какой-то белорус козел, это ж не значит что все в Белоруссии козлы ;)
Не, тебе показалось, а ты что во 2й мировой за Японию ? Считаешь ее несправедливо обиженной?
Отменный бред. Где у вас в Белоруссии такую охренительную траву продают? Или это что-то посерьёзней?
Япония всю жизнь претендовала на господство в Азии и Тихом океане. Если японскую войну считать частью второй мировой - тогда вторая мировая получается началась на 7 лет раньше - не 1 сентября 1939, а в 1932м, а подготовка к войне велась ещё в первом десятилетии 20 века. Показушная дружба со штатами была ещё со времен реставрации Мейцзи, но только потому-что, чтобы штаты не вмешивались. До 1945 года иностранцам сходить на берег можно было только в порту Йокогамы и то город покидать нельзя было без разрешения императора. До этого в других портах было так - приплыли, разгрузились в порту, погрузились и уплыли - территорию порта покидать - смертная казнь. Исключение только для миссионеров и то с разрешения местных префектов. Вот такая вот дружба у них была со всеми
А Россия что, не претендует на господство в Восточной Европе и Средней Азии? Показушная дружба со штатами тоже была все 90-е. Вы тоже к войне против братских народов давно готовились. По-моему, все сходится.
У США тоже были дымящиеся :) Причем тут мы и японцы, не вижу связи, США в те года тоже были за традиционные ;)
Население штатов за традиционные, а вот политики нет. Навязали Европе очень прогрессивную систему, при которой войны в этой самой Европе наконец закончились. Щас пытаются навязать похожую систему Ближнему Востоку. Потому что у них там сейчас аналог европейских войн. Никак не могут выяснить кто главный.
А Россия что, не претендует на господство в Восточной Европе и Средней Азии? Показушная дружба со штатами тоже была все 90-е. Вы тоже к войне против братских народов давно готовились. По-моему, все сходится. Ты же говорил про Россию "хватай-беги", а теперь "давно готовились". У больных шизофренией всегда все сходится, у них своя альтернативная логика.
Ты же говорил про Россию "хватай-беги", а теперь "давно готовились". У больных шизофренией всегда все сходится, у них своя альтернативная логика.
Ну, давно это не 50 лет, а 4 года. Вполне в рамках защиты награбленного.
А Россия что, не претендует на господство в Восточной Европе и Средней Азии? Показушная дружба со штатами тоже была все 90-е. Вы тоже к войне против братских народов давно готовились. По-моему, все сходится.
Если бы Россия претендовала на господство в восточной Европе - наши танки давно бы уже катались по Бресту и Ужгороду. Но заметь - их там нет...
PS А вот японские танки в 33м уже катались по Манчжурии и Внутренней Монголии
Если бы Россия претендовала на господство в восточной Европе - наши танки давно бы уже катались по Бресту и Ужгороду. Но заметь - их там нет...
PS А вот японские танки в 33м уже катались по Манчжурии и Внутренней Монголии C позволения ВБ и США :)
Боевые действия на территории МНР совпали с переговорами японского министра иностранных дел Хатиро Ариты с английским послом в Токио Робертом Крейги. В июле 1939 года между Англией и Японией было заключено соглашение, по которому Великобритания признала японские захваты в Китае (тем самым, оказав дипломатическую поддержку агрессии против МНР и её союзника — СССР). В это же время правительство США продлило на шесть месяцев денонсированный 26 января торговый договор с Японией, а затем полностью восстановило его. В рамках соглашения Япония закупила грузовики для Квантунской армии, станки для авиазаводов на 3 млн долларов, стратегические материалы (до 16.10.1940 — стальной и железный лом, до 26.07.1941 — бензин и нефтепродукты) и др. Новое эмбарго было наложено только 26 июля 1941 года. Однако официальная позиция правительства США не означала полного прекращения торговли. Товары и даже стратегическое сырьё продолжали поступать в Японию вплоть до начала войны с США.
Это же хватай-беги. Да, Арудж? Это многоходовочка.
C позволения ВБ и США :)
Где тут какая многоходовочка?
Я вообще про то, что вся политика постсовецких и прочих авторитарных правителей - это заныкать награбленное и прибрать к рукам суды, чтобы тебя с твоим награбленным не повязали. Вот собственно и вся политика. Для достижения этих целей пользуются комплексами населения. Россияне почему то готовы горой стоять за нажитое добро своих правителей. Сами будут голодать, но награбленное царем не отдадут. А вы тут какую-то геополитику развели.
Не, тебе показалось, а ты что во 2й мировой за Японию ? Считаешь ее несправедливо обиженной?
А атомною бомбу на негодяев-япончегов правильно сбросили или нет?
История Второй мировой войны (в 12-и тт.). Т.2. Накануне войны. / редколл., предс. А. А. Гречко. М., Воениздат, 1974. стр.42
?
История Второй мировой войны (в 12-и тт.). Т.2. Накануне войны. / редколл., предс. А. А. Гречко. М., Воениздат, 1974. стр.42
? Врут поди?
Врут поди?
Так а что там такого? Россия вон тоже щас торгует и с ВБ и с США. Да и с Украиной и Грузией торгует. Англичане даже помню с немцами умудрялись немного торговать во время то ли первой, то ли второй мировой. Типа у одних не было валенок, у других шнурков и через Швейцарию они этим делом менялись.
Так а что там такого? Россия вон тоже щас торгует и с ВБ и с США. Да и с Украиной и Грузией торгует. Англичане даже помню с немцами умудрялись немного торговать во время то ли первой, то ли второй мировой. Типа у одних не было валенок, у других шнурков и через Швейцарию они этим делом менялись.
Я даже скажу больше Россия сейчас и с Украиной торгует и даже периодически оказывает ей помощь, а та ее принимает, хотя на каждом углу кричит что воюет с Россией :)
А атомною бомбу на негодяев-япончегов правильно сбросили или нет?
Применение ядерного оружия вообще варварство
Применение ядерного оружия вообще варварство Отнюдь. Не иметь ядерной бомбы - варварство.
Отнюдь. Не иметь ядерной бомбы - варварство.
Вот так сразу всех немцев со скандинавами в варвары записал
Я даже скажу больше Россия сейчас и с Украиной торгует и даже периодически оказывает ей помощь, а та ее принимает, хотя на каждом углу кричит что воюет с Россией :)
А как насчет американской помощи России?
Врут поди?
ХЗ, но я бы почитал что-то более актуальное на тему.
А то от цитаты попахивает XXVII съездом КПСС.
А японские камикадзе во время ВМВ - это по твоему кто? Те же, что и кадровые сотрудники НКВД в лесах под Ровно в это же время. Сейчас таких бойцов называют террористами. Террорист Н. Кузнецов убил А. Функа общеопасным способом (противотанковая граната в "рубашке" из гвоздей), и трижды покушался на убийство Э.Коха. Помните, немцы тогда еще жаловались на русских, что они не хотят сдаваться и воюют не по-правилам? Японцы тоже не захотели сдаваться и начали воевать не по-правилам. После чего американцы решили, что надо кое-кому показать, что такое действительно воевать не по-правилам, и два раза показали (а то вдруг эти упертые с первого раза не поняли).
Кстати, бойцы ИГИЛ (организации, запрещенной а Росии) тоже все воюют не по-правилам, но вряд ли они дождутся, что американцы придут им это объяснять.
А как насчет американской помощи России?
Что как? Помощь была и была очень кстати, благодаря ей мы наверняка съэкономили как минимум год войны, а то и два
Кстати, он еще и по совместительству бандеровская сволочь.
Кто? Гость? Тоже из ваших?
Похоже ты сейчас передергиваешь и не в штанах, а у всех навиду
обучаю поиску картинок:
заводишь браузер chrome
на исследуемую картинку правой кнопкой мыши КЛИК
выпало меню
левой кнопкой мыши по строке "Найти картинку (Google)" КЛИК
ответ
"Русский солдат Иван Сидоренко в Сирии позирует с отрезанной головой" (http://pikabu.ru/story/russkiy_soldat_ivan_sidorenko_v_sirii_poziruet_s_otrezannoy_golovoy_4109746)
это результат гугления, с вопросами по правдивости материала - не ко мне
вау, ты ученик генералиссимуса грачёва :win:
А тебя бандеровской сволочью обозвали :) Хотя может и не обозвали, а действительно...
обучаю поиску картинок:
заводишь браузер chrome
на исследуемую картинку правой кнопкой мыши КЛИК
выпало меню
левой кнопкой мыши по строке "Найти картинку (Google)" КЛИК
ответ
"Русский солдат Иван Сидоренко в Сирии позирует с отрезанной головой" (http://pikabu.ru/story/russkiy_soldat_ivan_sidorenko_v_sirii_poziruet_s_otrezannoy_golovoy_4109746)
это результат гугления, с вопросами по правдивости материала - не ко мне
Гость, ну мне прям неудобно тебя поправлять.
Иван Сидоренко - это омериканский студент поехавший на теме сирийской войны и горячий зааасадовец.
Подписан на миллион лояловских твиттеров откуда неустанно ворует картинки и снабжает их своей дурацкой эмблемой.
В Сирии вероятно ни разу не бывал. Может это вообще не один человек а группа.
Почему автор твоей популярной в рунете статейки так обозвал фотографию - кто знает. А вообще там как раз подборка фоток єтих красавчегов - соколов(ястребов) пустіни.
Не все так straightforward с гуглем.
Что как? Помощь была и была очень кстати, благодаря ей мы наверняка съэкономили как минимум год войны, а то и два
Я про гуманитарную помощь которая поступала от ******ов в РФ до 2004 года....
Я про гуманитарную помощь которая поступала от ******ов в РФ до 2004 года....
Ты про эту?
http://ic.pics.livejournal.com/navalnenok/77225330/1737/1737_900.jpg
Лично я ее ни разу в жизни не видел, видимо к нам не доходила, а так в масштабах страны это пшик. Например моя фирма за год продает примерно 100000 тонн, это можно накормить в год городок в 140 тысяч максимум (в среднем человек за год съедает 700кг экивалента.) правда там в статье чел считает что тонна экивалента кормит 4,7 чел в год, но мне очень сомнительно, т.к. тогда получается что моя фирма пол города кормит, что явно не так, хотя она и самая крупная оптовка в городе
так что всего гуманитарки было 9047843 тонны (конечно это врятли точная цифра но порядок наверное правильный). Итого в год гуманитарка кормила примерно 1300 тыс человек это менее 1% населения россии. кроме того полно известных случаев когда ее продавали. даже если посчитать тонну за 4,7, то получится 4 ляма с чем-то это уже к 3м процентам, в 1993 и 1999м должно было быть ощутимым
зы Ну не знаю, а к чему ты спросил? Очевидно что гораздо выгоднее развивать свое производство, чем получать гуманитарку
Ты про эту?
Вопрос был в том каково это получать гуманитарку от коварных ******ов с которыми идет беспощадная геополитическая война7
Вопрос был в том каково это получать гуманитарку от коварных ******ов с которыми идет беспощадная геополитическая война7
А кто с ними тогда воевал? Я вообще считаю что до грузинской провокации ВВП очень прилежно выполнял все запросы вашобкома, конечно втихаря он там мутил,но наружу эти решения не прорывались. где-то с 2010 года стало очевидным что россия начинает открыто отклоняться от курса предписанного западом, открытый кризис наступил с вашим Майданом
Какая еще геополитическая война? Геополитическая война для быдла и внутреннего применения.
Вот новость дрянная: "Microsoft закрыла сделку по приобретению профессиональной соцсети LinkedIn."
Не умаляя прошлых заслуг, нынешние реалии таковы - все, к чему прикасаются криволапые сотрудники Microsoft, портится мгновенно.
Сначала оно все сглючит, потом набьют рекламой по самое немогу, потом привяжут свои дурацкие сервисы и оно перестанет нормально работать в Китае.
Вам, может, и пофиг, но Роскомнадзор - структура подневольная, сегодня одна власть, завтра другая... А ресурс хороший, был.
Гость, ну мне прям неудобно тебя поправлять.
Иван Сидоренко - это омериканский студент поехавший на теме сирийской войны и горячий зааасадовец.
Подписан на миллион лояловских твиттеров откуда неустанно ворует картинки и снабжает их своей дурацкой эмблемой.
В Сирии вероятно ни разу не бывал. Может это вообще не один человек а группа.
Почему автор твоей популярной в рунете статейки так обозвал фотографию - кто знает. А вообще там как раз подборка фоток єтих красавчегов - соколов(ястребов) пустіни.
Да по этой фотке есть в инете целый разбор, утверждается что сидоренко журналист, много фотографирует на линии фронта в рядах САА и Хесболлыи выкладывает в свой твиттер и что данное фото к нему не имеет никакого отношения, т.к. отсутствует в его твиттере.
"вы не понимаете" - гугление формирует новую истину
вы что - думаете что через 50 лет кто-то будет заморачиваться кто кого на фоточке подписал? вы уже СЕЙЧАС готовы верить в "28 панфиловцев" - только потому, что не надо утруждаться поиском 280 безвестно павших героев не-"панфиловцев", только потому что давным-давно журналист написал некий материал к дедлайну
технологически единственный способ сохранить истину - это её писать в гугль, писать, писать! проблема в том, что ПИШУТ ВСЕ, вон кайзер пишет что он обошелся без ихней еды, и его будут цитировать? а я не обошёлся, я вместо зарплаты ежедневно буханку хлеба получал - было и такое на госпредприятиях, так что "ножки буша" оказались не лишними
Я в последнее время перестаю узнавать Гостя - он порой тут говорит, что я пишу по методичке, но такое ощущение, что ему в голову кто-то вписал совсем другую методичку. Иногда даже кажется, что под ником скрывается совершенно другой человек, чем тот, который был несколько лет назад
Не только ты это заметил.
Большинство людей просто плюнули и ушли.
И верно, Гость скатился до методички. Посмотри на аргументацию.
А учитывая не юношеский возраст - просто вывих мозга не выправишь.
Вот новость дрянная: "Microsoft закрыла сделку по приобретению профессиональной соцсети LinkedIn."
Не умаляя прошлых заслуг, нынешние реалии таковы - все, к чему прикасаются криволапые сотрудники Microsoft, портится мгновенно.
Сначала оно все сглючит, потом набьют рекламой по самое немогу, потом привяжут свои дурацкие сервисы и оно перестанет нормально работать в Китае.
Вам, может, и пофиг, но Роскомнадзор - структура подневольная, сегодня одна власть, завтра другая... А ресурс хороший, был.
Вообще-то сайт линкедина в России забанен за хранение персональных данных не на территории России, и роскомнадзор тут как раз орган, который приказал это сделать. Конечно, настоящему профессионалу обойти эту блокировку -- работы на пять минут, и еще два часа, чтобы этой блокировки не замечать вообще, никогда и для любого сайта. А заодно гугель будет давать информацию, не адаптированную для России (т.е. как есть).
Со стороны роскомнадзора это просто пробный камень. В конце концов, в России не так много профессионалов, подписанных на линкедин, революции не будет. Вот если котиков на фейсбуке забанят, тогда да.
Хотя, если рассматривать проблему в контексте теории заговора, блокировка сайта линкедина в России это попытка закрыть канал поиска дешевой IT-рабсилы в России. Покупка микрософтом -- это просто второй гвоздь в гроб, так как микрософт будет отодвигать назад любых специалистов, не имеющих скиллов в продукции как раз майкрософта. Это всё делается для того, чтобы реализовать программу экспорта IT-услуг из России (речь идет о миллиардах долларов в год). Если разрешить заокеанским работодателям нанимать специалистов напрямую, деньги им напрямую и пойдут. А так, вероятно, предполагается согнать девелоперов в команды и продавать уже этот ресурс. Гулагсофт такой.
Большинство людей просто плюнули и ушли.
И верно, Гость скатился до методички. Посмотри на аргументацию.
А учитывая не юношеский возраст - просто вывих мозга не выправишь.Я не большинство и не ушел. Если кто-то начинает видеть методичку вместо устоявшейся жизненной позиции, ему следует проверить, совпадает ли его собственное представление об окружающем мире с объективной реальностью.
А выражения типа "вывих мозга" -- неприемлемая лексика. Хотя, конечно, это более мягко, чем &6*#blй #&9*/*$ (все узнаваемые корни слов были заменены на спецсимволы).
И, да, "методичка" и "вывих мозга" несовместимы. Стой на чем-то одном.
Желающие поглядеть на информационные войны могут ввести фразу "мама учит дочь" (без кавычек) в яндексе и в гугле...
... Большинство людей просто плюнули и ушли. ...
Глупости какие-то. Берем и открывает оригинальную первую серию на случайной странице, ну, например 51 (5 лет назад), смотрим постеров, - все тут, кроме Спарка. И тот не ушел сам, ну, в явном виде, хотя потуги нашего досточтимого танковода можно рассматривать как заявление по собственному.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/27/6/1367046702_1361074289.jpg
Ну и кто в этой теме пчела?
"вы не понимаете" - гугление формирует новую истину
вы что - думаете что через 50 лет кто-то будет заморачиваться кто кого на фоточке подписал? вы уже СЕЙЧАС готовы верить в "28 панфиловцев" - только потому, что не надо утруждаться поиском 280 безвестно павших героев не-"панфиловцев", только потому что давным-давно журналист написал некий материал к дедлайну
технологически единственный способ сохранить истину - это её писать в гугль, писать, писать! проблема в том, что ПИШУТ ВСЕ, вон кайзер пишет что он обошелся без ихней еды, и его будут цитировать? а я не обошёлся, я вместо зарплаты ежедневно буханку хлеба получал - было и такое на госпредприятиях, так что "ножки буша" оказались не лишними
Про панфиловцев мы знаем, кстати по твоему посту видно что ты фильм не смотрел, т.к. в фильме показано что их было больше, а 28 это финал вар ;)
Насчет гуманитарки, талонов и всего прочего я действительно могу сказать не много, в молодости я неплохо зарабатывал в 1988 в 18 я поступил в универ, базовая стипуха была 70р +50% как отличнику и +40р за работу на кафедре давало 145р и это без шабашек, в 1989 я был в армии откуда ушел как студент (был такой закон) прослужив 1 год, потом женился и устроился на завод, где получал 110р, но почти сразу мы организовали НПФ начали поставлять компьютеры и писать программы что давало 500-600р итого я получал под 700р - немыслимые деньги для того времени, я купил себе ВМ-12 видик, спаял декодер (полгода смотрел в черно белом), в среде сверстников был как небожитель. Естественно никакие гуманитарки меня не интересовали, ели мы с базара и гуляли в ресторанах. Талоны я конечно видел, но ниразу не отоваривал, сразу относил их родителям они там что-то мутили что-то на что-то меняли, ножки буша я ел конечно - вполне вкусные были.
С продуктами ситуация наладилась к концу 1992года, а в 1993 в магазинах было все что хочешь, импорт был правильный, не как сейчас всякое гавно тащили, а были товары высочайшего качества (доллар стоил 5-6 рублей), но именно в те годы 1992-1993 начался гипер, цены поперли вверх, а самый простой заработок был купить баксы подождать и продать баксы
Про панфиловцев мы знаем, кстати по твоему посту видно что ты фильм не смотрел, т.к. в фильме показано что их было больше, а 28 это финал вар ;)
Насчет гуманитарки, талонов и всего прочего я действительно могу сказать не много, в молодости я неплохо зарабатывал в 1988 в 18 я поступил в универ, базовая стипуха была 70р +50% как отличнику и +40р за работу на кафедре давало 145р и это без шабашек, в 1989 я был в армии откуда ушел как студент (был такой закон) прослужив 1 год, потом женился и устроился на завод, где получал 110р, но почти сразу мы организовали НПФ начали поставлять компьютеры и писать программы что давало 500-600р итого я получал под 700р - немыслимые деньги для того времени, я купил себе ВМ-12 видик, спаял декодер (полгода смотрел в черно белом), в среде сверстников был как небожитель. Естественно никакие гуманитарки меня не интересовали, ели мы с базара и гуляли в ресторанах. Талоны я конечно видел, но ниразу не отоваривал, сразу относил их родителям они там что-то мутили что-то на что-то меняли, ножки буша я ел конечно - вполне вкусные были.
С продуктами ситуация наладилась к концу 1992года, а в 1993 в магазинах было все что хочешь, импорт был правильный, не как сейчас всякое гавно тащили, а были товары высочайшего качества (доллар стоил 5-6 рублей), но именно в те годы 1992-1993 начался гипер, цены поперли вверх, а самый простой заработок был купить баксы подождать и продать баксы
Эх, хорошо в 90е было быть молодым и умным.
И плохо в возрасте или маленьким или маленьким. По своей семье знаю.
А ведь если подумать - это ж ты променял имперское достояние на буржуйские фантики\компьютеры. Плс поучаствовал в создании потребительского общества. А теберь сноба из себя строишь :)
Эх, хорошо в 90е было быть молодым и умным.
И плохо в возрасте или маленьким или маленьким. По своей семье знаю.
А ведь если подумать - это ж ты променял имперское достояние на буржуйские фантики\компьютеры. Плс поучаствовал в создании потребительского общества. А теберь сноба из себя строишь :)
А я и не спорю, в молодости мы все реформаторы к старости все консерваторы :) Я и в кооперативном движении успел поучаствовать чуток, потом в 1994м мы основали ТОО и возили фурами спиртягу из Германии, брали кучами кредиты с откатами, водились с бандитами, крыши и все такое, развязался я с этим только под конец века окончательно. Политика как таковая меня начала интересовать, когда мне стукнуло 35 никак не раньше.
Имперское достояние променял не я, а старшее поколение, я лишь вписывался в новую реальность, глупо думать что 18-20 летние люди могли иметь решающее значение, всем рулили дяди по 30-40 и даже 50 лет
зы. Но я был идеалистом и реформатором в душе, я голосовал против сохранения СССР на референдуме :)
Йа пщолка! :rabbit: А между тем бывший министр экономики (1992-1993) пишет в мордокниге "мы мало что можем предложить мировому рынку, кроме сырья и зерна." Дорогой Андрей Алексеевич, то что лично Вы ничего не понимаете в IT, вовсе не означает, что все остальные понимают меньше Вас. Просто проблема в том, что в отличие от нефти и зерна, оно само из земли не прёт. А как без расстрелов и гулага заставить людей создавать IT-продукт на экспорт, нонешнее руководство не знает. Нонешнее руководство создало для себя определенные правила поведения игроков, и все в эти правила играют. Если добавить к этой игре еще какую-то НЕХ какой-то неизвестный фактор под названием IT, шаблон игроков сломается и начнется кровавый передел рынка со стрельбой и пожарами на Останкинской телебашне. Поэтому Вам действительно лучше отойти в сторонку и мечтать о светлых денечках, когда можно было торговать общенародным достоянием и выдавать полученные таким образом деньги за заработанные.
А между тем бывший министр экономики (1992-1993) пишет в мордокниге "мы мало что можем предложить мировому рынку, кроме сырья и зерна." Дорогой Андрей Алексеевич, то что лично Вы ничего не понимаете в IT, вовсе не означает, что все остальные понимают меньше Вас. Просто проблема в том, что в отличие от нефти и зерна, оно само из земли не прёт. А как без расстрелов и гулага заставить людей создавать IT-продукт на экспорт, нонешнее руководство не знает. Нонешнее руководство создало для себя определенные правила поведения игроков, и все в эти правила играют. Если добавить к этой игре еще какую-то НЕХ какой-то неизвестный фактор под названием IT, шаблон игроков сломается и начнется кровавый передел рынка со стрельбой и пожарами на Останкинской телебашне. Поэтому Вам действительно лучше отойти в сторонку и мечтать о светлых денечках, когда можно было торговать общенародным достоянием и выдавать полученные таким образом деньги за заработанные. Я не понял, Свипер. Ты споришь или соглашаешься с моим утверждением?
Я не понял, Свипер. Ты споришь или соглашаешься с моим утверждением?
Он просто более развернуто изложил твою мысль
зы. Но я был идеалистом и реформатором в душе, я голосовал против сохранения СССР на референдуме :)
По-моему, ты и сейчас идеалист и реформатор:D
Он просто более развернуто изложил твою мысль Вот! Учись!
Для России, кста, это характерно, то что народ как подросток более идеалистичен. И вместо здорового консервативного развития постоянно какие-то социалистические революции хочет устроить.
Вот! Учись!
Учится излагать как свипер или сокращать как ты?
Для России, кста, это характерно, то что народ как подросток более идеалистичен. И вместо здорового консервативного развития постоянно какие-то социалистические революции хочет устроить. Ты только что обозвал Украину Россией. За это тебя будут варить в аду в растопленном сале.
Последние лет 10 в РФ как раз рулят консерваторы, загнали реформаторов под ковер. На подъеме православно-исламский консерватизм. Скоро женщинам запретят аборты, а мужикам носить колготки. Окончательно вернулись к почитанию авторитетного бога-царя.
По-моему, ты и сейчас идеалист и реформатор:D
Я не против реформ, но я принципиальный противник радикальных реформ, т.к. чтоб эффективно провести хорошие радикальные реформы, надо на время отдать власть инопланетянам иначе получится как всегда - реформы сдохнут не добежав до финиша, а нас. получит полное ведро негатива, а до позитива дело так и не дойдет. Яркий пример как не надо делать видно по украине
Я не против реформ, но я принципиальный противник радикальных реформ, т.к. чтоб эффективно провести хорошие радикальные реформы, надо на время отдать власть инопланетянам иначе получится как всегда - реформы сдохнут не добежав до финиша, а нас. получит полное ведро негатива, а до позитива дело так и не дойдет. Яркий пример как не надо делать видно по украине
а разве у нас не одни олигархи сменили других и никаких реформ?
Украина, Украина!
Полна жопа негатива
Я реформу захотел -
Получился беспредел!
Ты только что обозвал Украину Россией. За это тебя будут варить в аду в растопленном сале.
Последние лет 10 в РФ как раз рулят консерваторы, загнали реформаторов под ковер. На подъеме православно-исламский консерватизм. Скоро женщинам запретят аборты, а мужикам носить колготки. Окончательно вернулись к почитанию авторитетного бога-царя.
Ну, не всю Украину я обозвал, а только некоторую ее часть. Ту, которая Крым и Донбасс. Это у них там социалистическая революция против олигархов за хорошего царя. Готовы за гречку продать как можно больше своих прав. Там от всех этих Захарченковых и Плотницких прям веет социализмом.
А основная часть Украины почти вернулась от экспериментов к устойчивому развитию. Осталось в ЕС вступить. Уж что может быть стабильнее ЕС я не знаю
Единственная проблема Украины - это обрыв экономических связей с РФ. В остальном они поступают правильно. Так что нынешнее ее положение - ваша вина. Неумение мириться с тем, что независимая страна хочет жить по своему. Решили вот гадить по мелкому.
а разве у нас не одни олигархи сменили других и никаких реформ?
По факту получилось что так. А возможность была,
Единственная проблема Украины - это обрыв экономических связей с РФ. В остальном они поступают правильно. Так что нынешнее ее положение - ваша вина. Неумение мириться с тем, что независимая страна хочет жить по своему. Решили вот гадить по мелкому.
Абсолютно не так. Проблему ты обрисовал правильно, только вот обрыв связей это следствие политики проводимой пришедшей к власти верхушкой. Поступали бы правильно, если б вовремя ограничили бы свидомый угар и сделали бы шаги в сторону России, тогда и территория была бы в целости и интергация с европпой шла бы без дезинтеграции с Россией и такой шанс был при конституционной отставке Януковича и досрочных выборах и подождать надо было фактически всего лишь пол года, ну 9 месяцев максимум. ну и конечно надо было сразу обуздать своих радикалов. Кремль никогда бы не пошел на захват Крыма,если б это было бы на пустом месте, а так люди были сильно напуганы и их подавляющее большинство вздохнуло свободно после отделения, можите спорить но это реальный факт, у меня уже десятки близких знакомых постоянно ездиют в Крым а пара уже перебралась туда жить постоянно. ну и конечно нельзя целиком и полностью зависеть от других - это прямой путь к потере суверинетета. Сейчас если Трамп закроет большинство программ помощи Украине последней будет реально тяжело, ведь тогда и европа так же сократит помощь, ведь не секрет что штаты продавливали Европу на такую помощь.
Ну, не всю Украину я обозвал, а только некоторую ее часть. Ту, которая Крым и Донбасс. Это у них там социалистическая революция против олигархов за хорошего царя. Готовы за гречку продать как можно больше своих прав. Там от всех этих Захарченковых и Плотницких прям веет социализмом.
А основная часть Украины почти вернулась от экспериментов к устойчивому развитию. Осталось в ЕС вступить. Уж что может быть стабильнее ЕС я не знаю Майдан провели под лозунгом европейских зарплат и лишения Януковича и его дружков золотых унитазов. Это не социализм?
Единственная проблема Украины - это обрыв экономических связей с РФ. В остальном они поступают правильно. Так что нынешнее ее положение - ваша вина. Неумение мириться с тем, что независимая страна хочет жить по своему. Решили вот гадить по мелкому. Проблема Украины - в том, что она ничья. Всем на нее срать, даже местным олигархам. Сеня места себе не находит в Майями от мыслей о судьбах своей родины.
В чем именно Украина поступает правильно? Ну то есть руководство Украины. То, что укаринцы поступают правильно, уезжая из этой проклятой земли, - это понятно. А что правильно делает руководство? Распихивает по олигархическим карманам полученные на борьбу с Россией кредиты?
и вот ты снова про удобство "поиска под фонарём" - да, это удобно, идешь мимо трибуны и кричишь ура
тебе же ясно сказала прокуратура ссср - 28 панфиловцев это выдумка тогдашнего журналиста ...но что мешало снять фильм не с названием из мифических 28 панфиловцев, а про, например, "подвиг братьев сидоровых", НАСТОЯЩИХ сидоровых? имхо мешало высочайшее сопение по поводу важности создания и сохранения мифов, с трибуны стали рассуждать о мифах про 300 спартанцев мол не проверить и потому осталась полезная для морального облика народа вера и будем верить
вот так формируют фундамент будущей реальности 28 панфиловцев, чтобы высечь на "скрижалях истории" придуманную историю как реальный доказанный факт, и будут историки потомки мединского дудолить: "вот видите - и кино сняли, денег не пожалели, неужто стали бы тратить деньги в такое трудное время на вымысел"
Я не против реформ, но я ...
Яркий пример как не надо делать видно по украине
тебе бы в тотализатор :lol: лучше бы ты ТОГДА сказал как надо делать (не "как не надо", а "как надо"!)
вот ты бы лучше сказал что СЕЙЧАС надо делать чтобы уральская республика не разбомбила энгельс, а то государь вона порождает пердольство михалкова (http://www.rbc.ru/society/09/12/2016/584a8ed09a794705f0bd0b65?from=newsfeed), а михалков ведь разжигает
а то будешь через три года воздевать перст к небеси и говорить назидательно "яркий пример как не надо делать реформы видно по свердловскому чаепитию"
а так люди были сильно напуганы
Интересно, что же так напугало крымчан? Какие именно каналы?:D
Проблема Украины - в том, что она ничья. Всем на нее срать, даже местным олигархам. Сеня места себе не находит в Майями от мыслей о судьбах своей родины.
В чем именно Украина поступает правильно? Ну то есть руководство Украины. То, что укаринцы поступают правильно, уезжая из этой проклятой земли, - это понятно. А что правильно делает руководство? Распихивает по олигархическим карманам полученные на борьбу с Россией кредиты?
Ну, по крайней мере, стараются выполнять обещания. Конечно, не в том объеме, на который многие русские рассчитывали (русские постоянно ждут каких-то резких изменений, чтобы все и сразу, как в старых добрых русских сказках про Емелю), но тенденции положительные есть. По крайней мере, из проклятой земли, которой Украина, как и другие страны, стала после знакомства с Россией, пытаются построить нормальную страну.
пс. А про то что ничья, это еще Гребенщиков сказал в своей пестне. Только он это про Россию говорил :)
ппс. Мало ли, вполне возможно что в природе есть люди которые не знают этой песни:
https://www.youtube.com/watch?v=P1nAnLzcfrY
Вообще, как я понимаю, вам там в телевизоре показывают самых жириновских политиков Украины, с тем чтобы вы сделали нужные Путину выводы о происходящем там. Хотя, за последние годы в политике там появилось много молодых профессионалов, которые реально что-то поправляют.
и вот ты снова про удобство "поиска под фонарём" - да, это удобно, идешь мимо трибуны и кричишь ура
тебе же ясно сказала прокуратура ссср - 28 панфиловцев это выдумка тогдашнего журналиста
Ты возможно смотрел фильм "Форт Аламо"? Тоже хороший миф и никто не комплексует по этому поводу.
... а михалков ведь разжигает ...
У него, во-первых, маразм пошел. Во-вторых, он на старости лет дорвался до волшебной палочки-кусалочки. В-третьих, никто это конечно всерьез не воспринимает, кроме уважаемых депутатов, которые не преминут принять по этому поводу закон в ближайшем будущем. Я так думаю, что Оренбург поедет с остальным Уралом в таком случае.
Ты возможно смотрел фильм "Форт Аламо"? Тоже хороший миф и никто не комплексует по этому поводу.
Я там даже был, в Аламо. Интересно довольно-таки, очередь стоит постоянно. Про мифы, кстати, особо никто не отрицает. Но ведь и в России есть музейчик тоже http://www.museum.ru/M468
но разница в том что никто не настаивает на подлинности событий фильма, в отличие от рф, где на ходу мастерят уголовную статью "за отрицание героического подвига"
По факту получилось что так. А возможность была,
а где логика - в Украине нет реформ, но в то же время она их отрицательній пример.
Я там даже был, в Аламо. Интересно довольно-таки, очередь стоит постоянно. Про мифы, кстати, особо никто не отрицает. Но ведь и в России есть музейчик тоже http://www.museum.ru/M468
Самое грустное и смешное что рядом с мифом действительно біли герои. Только не такие лубочніе. Книжка даже есть хорошая - "Волоколамское шоссе"
Нет, лучше снять в кино героя-полицая чем чуть чуть пошевелить мозгами.
тебе же ясно сказала прокуратура ссср - 28 панфиловцев это выдумка тогдашнего журналиста ...но что мешало снять фильм не с названием из мифических 28 панфиловцев, а про, например, "подвиг братьев сидоровых", НАСТОЯЩИХ сидоровых? имхо мешало высочайшее сопение по поводу важности создания и сохранения мифов, с трибуны стали рассуждать о мифах про 300 спартанцев мол не проверить и потому осталась полезная для морального облика народа вера и будем верить
вот так формируют фундамент будущей реальности 28 панфиловцев, чтобы высечь на "скрижалях истории" придуманную историю как реальный доказанный факт, и будут историки потомки мединского дудолить: "вот видите - и кино сняли, денег не пожалели, неужто стали бы тратить деньги в такое трудное время на вымысел"
Это не совсем выдумка это называется по мотивам - историческая фантастика основанная на реальных событиях, пусть и не совсем таких, но похожих, это фильм как вполне могло быть без всяких передергиваний. денег там мало и деньги собранные с миру по нитке. скажем эффективность или кпд фильма на несколько порядков больше михалкова и, думаю, в разы получится больше чем у Бондарчука
но разница в том что никто не настаивает на подлинности событий фильма, в отличие от рф, где на ходу мастерят уголовную статью "за отрицание героического подвига"
Не было боя 4 роты? Ты же об этом?
И по твоей ссылке: "Подвиг бойцов 4-й роты у реки Дубосеково увековечен в величественном монументе, воздвигнутом в мае 1975 г. к 30-летию Победы. В д. Нелидово находится братская могила"
Я понимаю, что "баба яга против", но все же, вы все уверены, что бой 4 роты это миф? А нет ли в этом расизьму какого, принижения роли казахов и киргизов в обороне Москвы?
И по твоей ссылке: "Подвиг бойцов 4-й роты у реки Дубосеково увековечен в величественном монументе, воздвигнутом в мае 1975 г. к 30-летию Победы. В д. Нелидово находится братская могила"
Я понимаю, что "баба яга против", но все же, вы все уверены, что бой 4 роты это миф? А нет ли в этом расизьму какого, принижения роли казахов и киргизов в обороне Москвы?
Олег миф не сам бой, а его результаты и его значение, таких боев было множество и все они внесли свой вклад это как с варягом, случаи принятия боя русскими кораблями против подавляющего превосходства японцев был далеко не один, но только бой варяга происходил практически на глазах западной прессы, дали журналисту задание героизировать он его выполнил, а по факту там весь фронт, практически все были в то время героями. Ну и второе а почему бы мифу не быть, почему его с пеной у рта надо разоблачать, живут же веками легенды типа "Гуси Рим спасли" и ничего, за разоблачениями ты не видешь главного, что не смотря на название это фильм про всех героев обороны Москвы названых и не названых. (последнее предложение было для гостя конечноже :) )
Не было боя 4 роты? Ты же об этом?
ой, у тебя в голове вата :( тебе прямым текстом говорят что героев было 280 человек... 2800... 28000... только лежат они до сих пор неупокоенные, а как только их признают павшими героями, а не "пропавшими без вести" (равно почти предателями) - так надо будет выделять статью в бюджете на документирование и захоронение останков
только лежат они до сих пор неупокоенные, а как только их признают павшими героями, а не "пропавшими без вести" (равно почти предателями) - так надо будет выделять статью в бюджете на документирование и захоронение останков
Я понимаю, что до Урала и Оренбурга фронт не дошел и вы себе не представляете, что это такое, когда через город трижды проходила армия с боями. Что касается неупокоенных, то, видимо по причине отсутствия боевых потерь на ваших территориях вы не в курсе, что везде, каждое лето, работают поисковые отряды, которые и занимаются поиском, документированием и перезахоронением останков бойцов Красной Армии. Мы то в этой теме с 44 года находимся и помним и про героев и про пленных, погибших в концлагерях (в том числе и финских), и про финских солдат не забываем, их передают на ту сторону. Так что нас тут не надо убеждать в том, что мы кого-то из героев забыли.
А текст у тебя хоть и прямой, а мысли кривые... Лишь бы очередную кучку навалить.
Я не большинство и не ушел.
Представляешь, я тоже.
Но это не отменяет множество ушедших людей.
Если кто-то начинает видеть методичку вместо устоявшейся жизненной позиции, ему следует проверить, совпадает ли его собственное представление об окружающем мире с объективной реальностью.
А это ты Гостю написал?
А выражения типа "вывих мозга" -- неприемлемая лексика. Хотя, конечно, это более мягко, чем &6*#blй #&9*/*$ (все узнаваемые корни слов были заменены на спецсимволы).
"То ли я дурак, то ли лыжи не едут..." - Свипер, это я непонятно написал, или ты такой умный?
Перевод - вывих возможен у юноши, но он вправляется, а тут всё сложнее.
Да, и чтоб не было неверных толкований дешифруй ребус, а то мало ли кто что подумает. Впрочем, поступай как знаешь.
И, да, "методичка" и "вывих мозга" несовместимы. Стой на чем-то одном.
А на чём мне стоять, я сам решу.
... Но это не отменяет множество ушедших людей. ...
Кончай нести бред собственного вывихнутого мозга. У тебя, похоже, белая горячка, - допился, школота подзаборная.
А, - не нравится. Вот то-то же. Это я так, к примеру, про правду, без обиды, чисто из эстетства, так как иногда надо. Вот папе так видится правда, и доказательствами он себя отнюдь не утруждает. Он ее знает, чувствует и провозглашает.
Очередная перемога на Украине
АМКУ оштрафовала на сто две тысячи ( 10200) грн компанию «Lenovo Group Limited» (Гонконг) за нарушение законодательства путём покупки акций «Motorola Mobility Holdings LLC» (м. Вілмінгтон, США) без разрешения упомянутой АМКУ. Таким же штрафам за каждую сделку, по тем же причинам подверглась: «Anheuser-Busch InBev S.A./N.V.» (м. Брюссель, Бельгія) за покупку активов «CRBS S.A.» (м. Сан-Паулу, Бразилія), «Ambev Luxembourg S.à.R.L.» (Люксембург) та «Brandbrew S.A.» (Люксембург); «STAG BREWING COMPANY LIMITED» (м. Лутон, Велика Британія); «Banks Holdings Limited» (м. Бріджтаун, Барбадос); «CANADA SPECIALTY HOLDING INC.» (м. Торонто, Канада)...
Знает ли "Леново" о штрафе пока не сообщалось :)
АМКУ оштрафовала на сто две тысячи ( 10200) грн компанию «Lenovo Group Limited» (Гонконг) за нарушение законодательства путём покупки акций «Motorola Mobility Holdings LLC» Ты шутишь? Пруфлинк в студию, пожалуйста.
зы Мне Леново перестало нравиться после того, как выяснилось, что они как Apple контролируют оригинальность батареи ноутбука. Батарея "левая" -- ноутбук ее отказывается заряжать. Понимаете, да? Атака террористов, люди погребены под завалами, в узкой щели между упавшими перекрытиями выжило несколько человек, ноутбук Леново без батарейки... Люди пытаются выйти в Интернет, сообщить о своем местонахождении. А ноутбук им такой -- а у вас батарейка неоригинальная, вы все заплатите за это жизнью.
Украина оштрафовала Lenovo за покупку Motorola
http://korrespondent.net/ukraine/3785047-ukrayna-oshtrafovala-Lenovo-za-pokupku-Motorola
Какие шутки, все серьезно :)
Украина оштрафовала Lenovo за покупку Motorola
http://korrespondent.net/ukraine/3785047-ukrayna-oshtrafovala-Lenovo-za-pokupku-Motorola
Какие шутки, все серьезно :)
Тут, наверное, логика такая. Леново имеет в/на Украине подразделение, поэтому имеет право вести там экономическую деятельность. Моторола мобайл -- аналогично. Получается, одна украинская компания покупает контрольный пакет акций другой украинской компании без разрешения АМКУ. Подавайте в суд, чо. Боюсь только, ответчик не явится.
Да все таже "хатаскрайная" логика, как и с "Газпромом". "Газпром" имеет нас в трубу, надо его оштрафовать! :)
Ну и по поводу плача Гостя о разбомбленных госпиталях...
Коалиция во главе с США разбомбила госпиталь в Мосуле.
По данным портала Factiniraq, из-за ошибочного удара ВВС США также пострадала военная техника иракской армии, военным пришлось отступить из района, в котором они находились.
Сообщается, что несколько военнослужащих девятой дивизии, по позиции которой пришелся удар, оказались в плену у боевиков.
В результате авиаудара ВВС США погибло 90 иракских военных из 9-й механизированной дивизии и более 100 получили ранения. Уничтожено 8 БМП, 4 "Хамви" и бронебульдозер.
Высокоточники ошиблись мальца... С кем не бывает, не в ООН же жалобу подавать теперь.
Новости из Беларуси:
"Ставят под сомнение суверенитет Беларуси". Мининформ — о задержаниях авторов российских СМИ (https://news.tut.by/society/523198.html)
Следственный комитет завел дела за разжигание межнациональной розни на Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко, которые сотрудничали с сайтами Regnum, Lenta.ru, Eurasia Daily.
Разожгли в Украине, теперь разжигают у нас.
пс. Ну и следом статья политолога:
Новая пятая колонна. Почему власть взялась за адептов "русского мира" (https://news.tut.by/economics/523202.html)
Мало кто знает, что в братском по Евразийскому союзу Казахстане в марте 2015 года дали 4 года условно гражданке Шевцовой-Валовой. Наказали ее за призывы в соцсети присоединить Северный Казахстан к России и уже знакомое нам разжигание национальной розни.
Полгода спустя по такому же обвинению, за опрос в соцсети об идее вступить в РФ, но на 5,5 лет уже реального срока в колонию пошел некто Игорь Сычев.
Обиделись ли в Москве? Может, и да. Было ли какое-то давление на Астану за эти дела? Едва ли. Потому что меньше недели назад, 5 декабря, еще один житель севера Казахстана Игорь Чуприн отправился по приговору суда на 5,5 лет лишения свободы за те же самые призывы к сепаратизму.
Не повезло, конечно, Украине что она под пресс России попала в переходный период. Наши и казахи как-то отбиваются пока.
Новости из Беларуси:
"Ставят под сомнение суверенитет Беларуси". Мининформ — о задержаниях авторов российских СМИ (https://news.tut.by/society/523198.html)
Новая пятая колонна. Почему власть взялась за адептов "русского мира" (https://news.tut.by/economics/523202.html)
Не повезло, конечно, Украине что она под пресс России попала в переходный период. Наши и казахи как-то отбиваются пока.
Это ты к вопросу о свободе слова?
Коалиция во главе с США разбомбила госпиталь в Мосуле.
По данным портала Factiniraq, из-за ошибочного удара ВВС США также пострадала военная техника иракской армии, военным пришлось отступить из района, в котором они находились.
Сообщается, что несколько военнослужащих девятой дивизии, по позиции которой пришелся удар, оказались в плену у боевиков.
В результате авиаудара ВВС США погибло 90 иракских военных из 9-й механизированной дивизии и более 100 получили ранения. Уничтожено 8 БМП, 4 "Хамви" и бронебульдозер.
Высокоточники ошиблись мальца... С кем не бывает, не в ООН же жалобу подавать теперь.
Надо отметить что это 3й высокоточный удар по своим за последние 2 недели, складывается впечатление что США бомбят по принципу на каждый н-й удар по игил один по своим? ну и по разбомбленным госпиталям мы пока проигрываем США с крупным счетом :)
///\\\
ты обрати внимание (тычу котенка миской в морду) одни говорят ЭТО МЫ, другие говорят ЭТО НЕ МЫ
Это ты к вопросу о свободе слова?
Я просто о том, что ваше государство через ваши СМИ разжигает в соседних странах конфликты. Не то чтобы в какой то конкретной стране населенной "бандеровцами", а везде. И что то я сомневаюсь что это делается в национальных интересах России.
ты обрати внимание (тычу котенка миской в морду) одни говорят ЭТО МЫ, другие говорят ЭТО НЕ МЫ
Живодер ты, с котенком так по зверски :) Одни говорят ЭТО МЫ И НАМ НАСРАТЬ, а другие говорят ЭТО ТЕРРОРИСТЫ И МЫ БУДЕМ ИХ МОЧИТЬ. Почувствуйте разницу
Я просто о том, что ваше государство через ваши СМИ разжигает в соседних странах конфликты. Не то чтобы в какой то конкретной стране населенной "бандеровцами", а везде. И что то я сомневаюсь что это делается в национальных интересах России.
Если бы я жил в реальности Аруджа, весь мир давно бы упал на колени перед всемогущей и всесильной Россией... Но в моей реальности этого пока не происходит. Не пора ли вызвать в Белоруссию санитаров?
А основная часть Украины почти вернулась от экспериментов к устойчивому развитию. Осталось в ЕС вступить. Уж что может быть стабильнее ЕС я не знаю
Стабильнее в ЕС может быть только легализация проституции в Прибалтике и строительство там борделей вокруг действующих и будущих баз НАТО. Другую работу там найти довольно сложно - а на эту принимают всех желающих. Я не хочу ни для своей, ни для какой либо другой страны подобного будущего.
Новости из Беларуси:
Не путай хрен с пальцем - Казахстан никогда не хотел выходить из состава СССР - по факту СССР развалилась окончательно после выхода Казахстана в 1993 году - спустя полтора года, после беловежского соглашения.
Если бы Россия хотела забрать 5 восточных областей, принадлежавших ей до коммунистического беспределапередела территорий и Гурьевскую область - думаешь - не забрали бы? Только вот проблемка есть - я знаю за некоторые города Сибири - Омск оккупировали казахи, в Новосибе - киргизы. Кого ни спроси - даже самых маленьких, которые родились спустя 20 лет после развала - 70-75% хотят обратно в СССР, пусть даже уже не коммунистический, но в союзе с Россией
PS Разрыв шаблона не произошел? Сам проведи опрос по городам Сибири... Ты неприятно удивишься его итогам...
PPS У меня мама работала по распределению в 5 минутах пешего хода от аэродрома в Канте (Киргизия) - откуда твоих любимых американчегов поперли поганой метлой, несмотря на кучу проамериканских революций - задумайся...
Да - и если что - в Бишкеке у меня живут два двоюродных племянника и двоюродная племянница - один из них в личной охране Аскара Акаева работал. А вообще, когда в середине 90-х пошла русофобская ***** с подачи твоих америкосегов - когда к моему дяде пришли такие же упоротые дебилоиды - типа вырезать всех русских надо - якобы они корень зла - все соседи - киргизы - вышли и встали стеной - не пропустят типа - хочешь зарезать этого человека - режь сперва своих. Те ушли и больше не возвращались. А всё потому-что мой дядя не говнил никому.
Отсюда вывод - среди каждого народа есть хорошие люди и есть говнюки - и от этого нам никуда не деться
Стабильнее в ЕС может быть только легализация проституции в Прибалтике и строительство там борделей вокруг действующих и будущих баз НАТО. Другую работу там найти довольно сложно - а на эту принимают всех желающих. Я не хочу ни для своей, ни для какой либо другой страны подобного будущего.
Ну, само по себе оно не таит в себе чего-то особенно страшного. Вот, например, в Бразилии проституция вполне легальна. Нельзя только содержать притоны. А так, там даже пенсию платят. Как-то я не заметил, чтобы кто-то сильно от этого страдал. А страна сильно религиозная, вполне такое католическое государство правоверное.
Ну, само по себе оно не таит в себе чего-то особенно страшного. Вот, например, в Бразилии проституция вполне легальна. Нельзя только содержать притоны. А так, там даже пенсию платят. Как-то я не заметил, чтобы кто-то сильно от этого страдал. А страна сильно религиозная, вполне такое католическое государство правоверное.
Одно дело, когда можно найти и другую работу - я вот достоверно знаю, что в Черепаново на котельной работали 2 женщины на углеподаче - работа нелегкая - я сам почти 7 лет также отпахал на в точности такой же котельной (по одному проекту строились), в Улан-Удэ на котельной женщина вообще зольщиком работает - а это вообще неблагодарная работа. Пусть эти работы и корявые для женщин, но они есть и есть вакансии, а когда вакансии есть только "туда"? А в Прибалтике по большей части так сейчас и есть
Не путай хрен с пальцем
...
PPS У меня мама работала по распределению в 5 минутах пешего хода от аэродрома в Канте (Киргизия) - откуда твоих любимых американчегов поперли поганой метлой, несмотря на кучу проамериканских революций - задумайся...
судя по твоим же словам - твоя мама "любимых американчегов" ниоткуда не пёрла, чего ты её пристёгиваешь как будто это довод, даже неудобно указывать на это
во-вторых, никто никого не "пёр поганой метлой", не надо тащить сюда пропагандистские штампы из нодовской методички
в-третьих, кого ты видишь союзником в случае "разрыва китайского шаблона"? или стирай винду, циву и проц
Этож сми , либеральные сми (вернее то что от них осталось) тоже разжигают у нас, я так думаю что нормальная информационная война и начали ее уж точно не мы, просто у нас если уж что делается то без тормозов и горизонтов, как говорится за что боролись на то и напоролись ;)
сохраню нетленку
Татьяна Краснова (https://www.facebook.com/profile.php?id=1848211376&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf), 11 дек 2016
Я не буду спрашивать воздух в своей комнате, КАКОЙ препарат выберет доктор, когда придет его час - оригинал, или дженерик.
Я вам расскажу другое. Я про ПЕРВОПРИЧИНУ.
Диалог с таксистом. Так сказать - vox populi.
Итак:
- Распустили в этой Европе этих тупых п*****сов, вы только поглядите! Эдак и у нас тут их женить начнут!
- Вы гомосексуалист? - спрашиваю я светским тоном.
Следуют невнятные вопли возмущения, общий смысл - нет, он не такой, он мужик.
- Вы - мужик, но на вас насильно хочет жениться гомосексуалист?
(Невнятные вопли, угрозы в адрес гипотетического претендента на лысый череп, два зуба и пивное пузо)
- Так ваша дочь, наверное, выходит замуж за подругу, или сын женится на мальчике из неподходящей семьи?!
(Крики, угрозы, обещания линчевать, лишить наследного замка в Шотландии и счета в Швейцарии)
- Чо вы меня всякую дрянь спрашиваете?! - наконец рождается вопрос.
- Объясню. Только сначала скажите мне, что такое дженерики?
- Кто?!
- А квота на лечение?
- Кого?!
- А что такое ОМС?
- Чооо********
- Так вот, поясняю. Судя по статистике, вам придется помирать от рака. Судя по вашему виду и роду занятий - не в Германии и не в Израиле. А на бесплатной койке, по ОМС, без квоты, и с дженериками вместо оригинальных препаратов. А вам на это не просто наплевать, вас вместо этого интересуют гомосексуальные браки. Мой вопрос: КТО ТУТ ТУПОЙ ПИ...пи-пи...
Запикайте меня. Я ругаюсь матом.
(да, если кому интересно, он попросил рассказать про дженерики. Дальше ехали МОЛЧА)
Этож сми , либеральные сми (вернее то что от них осталось) тоже разжигают у нас, я так думаю что нормальная информационная война и начали ее уж точно не мы, просто у нас если уж что делается то без тормозов и горизонтов, как говорится за что боролись на то и напоролись ;)
Ясно. Войну, что в Грузии, что в Украине начала Россия, но так как войны придумали не вы, они испокон веков ведутся, то вы как бы и ни в чем не виноваты.
Ясно. Войну, что в Грузии, что в Украине начала Россия, но так как войны придумали не вы, они испокон веков ведутся, то вы как бы и ни в чем не виноваты.
А ничего, что сперва Грузия из "градов" обстреляла Южную Осетию, а также российскую военную базу в том регионе? Сколько погибших мирных жителей? Только цифры не с американских сайтов...
А как грузинские войска бежали... Правильный был анекдот про армянское радио и грузинский хор... В Поти вообще администрация сдала все 4 военных катера за то, чтобы российские танки не вошли в город. Педовикия пишет про 6 списанных, но на самом деле было 4 боеспособных и город никто не захватывал - он нахрен никому не нужен был. Моряки сошли на берег - зашли два сапера - всё - готово - нет катера - там достаточно одной небольшой мины
А ничего, что сперва Грузия из "градов" обстреляла Южную Осетию, а также российскую военную базу в том регионе? Сколько погибших мирных жителей? Только цифры не с американских сайтов...
А почему у вас щас в тюрьму сажают за СМС-ки про переброс российской техники задолго то обстрелов?
А почему у вас щас в тюрьму сажают за СМС-ки про переброс российской техники задолго то обстрелов?
а в его методичке такого параграфа ещё нет
Вопросом на вопрос отвечаешь, чтобы увернуться от ответа, которого от тебя ждут?
Вопросом на вопрос отвечаешь, чтобы увернуться от ответа, которого от тебя ждут?
сван прям какой-то немогузнайка :mellow: ответ всем известен кроме тебя - российский суд подтвердил заблаговременную отправку войск рф в непризнанную страну осетию перед "внезапным нападением" грузии в 2008 , см. http://varlamov.ru/2109060.html
А я не сильно интересовался теми событиями и читал только "российскую версию" событий. Но ваш суд подтвердил что российская версия - фейк. Поэтому не могу ответить на твой вопрос.
сохраню нетленку
Настоящий Гей был только один, это был Гей Льюсак, великий физик. Остальные - пидорасы. Гость, я правильно понял, что ты не великий физик?
Одно дело, когда можно найти и другую работу - я вот достоверно знаю, что в Черепаново на котельной работали 2 женщины на углеподаче - работа нелегкая - я сам почти 7 лет также отпахал на в точности такой же котельной (по одному проекту строились), в Улан-Удэ на котельной женщина вообще зольщиком работает - а это вообще неблагодарная работа. Пусть эти работы и корявые для женщин, но они есть и есть вакансии, а когда вакансии есть только "туда"? А в Прибалтике по большей части так сейчас и есть
Не думаю, что кто-то идет в проститутки от безработицы. Идут в кочегары, посудомойки, прачки и проч. Все-таки профессия требует какого-никакого минимального призвания, так сказать, мягко выражаясь. В противном случае это называется изнасилование, ну, за деньги, но это на статью УК не влияет.
Настоящий Гей был только один, это был Гей Льюсак, великий физик. Остальные - пидорасы. Гость, я правильно понял, что ты не великий физик?
ну то есть про прецедент 62й моск больницы (http://stalic.livejournal.com/812979.html) ты не в курсе и знать не хочешь? тогда ты далее по тексту молчишь и затем спрашиваешь пассажира про дженерики?
Не думаю, что кто-то идет в проститутки от безработицы. Идут в кочегары, посудомойки, прачки и проч. Все-таки профессия требует какого-никакого минимального призвания, так сказать, мягко выражаясь. В противном случае это называется изнасилование, ну, за деньги, но это на статью УК не влияет.
И зря ты так не думаешь... Иногда мать-одиночка готова даже на заказуху, не то, что на проституцию, лишь бы прокормить ребенка/детей. Это один из парадоксов человеческого/людского мира, но это тоже в рамках инстинктивной предрасположенности к продолжению рода.
ну то есть про прецедент 62й моск больницы (http://stalic.livejournal.com/812979.html) ты не в курсе и знать не хочешь? тогда ты далее по тексту молчишь и затем спрашиваешь пассажира про дженерики?
Так и запишем, Гость не физик :)
Жаль, Снейк в Африке без интернета... Была бы картинка-услада глаз его :)
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8902
p.s. не фейк, происхождение защищено (https://people.onliner.by/2015/12/30/mtz-10) (c)
Наши танчики после Сигала решили и Дольфа Лунгрена пригласить. Так что если ваши подсуетятся то можно паспорт РФ впарить. Ну или чуть подороже ДНР/ЛНР. Не помню какие там прайсы, но денег на такое думаю вашим не жалко.
И зря ты так не думаешь... Иногда мать-одиночка готова даже на заказуху, не то, что на проституцию, лишь бы прокормить ребенка/детей. Это один из парадоксов человеческого/людского мира, но это тоже в рамках инстинктивной предрасположенности к продолжению рода.
Насчет матери-одиночки я даже вот и ни капли не сомневаюсь. Опять же, ничего плохого в этом нет по сути. В развитых странах ситуация несильно отличается. Разве что пособие какое можно выторговать, но не всегда.
Кстати, сколько? И сколько с какой стороны?
И сколько грузин потом "ополченцы" этнически вычистили?
А Поти это не на этой фотке?
А нет, вспомнил, это Гори.
http://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/2575645/2575645_original.jpg
Все-таки профессия требует какого-никакого минимального призвания, так сказать, мягко выражаясь. В противном случае это называется изнасилование, ну, за деньги, но это на статью УК не влияет.
Пффф, как бы древнейшая профессия.
Пффф, как бы древнейшая профессия.
Древнейшая профессия - это домокозявка, а вот вторая по древности - это без сомнения... Только в те времена это нужно было для выживания - за кусок мяса отдавались, ради себя и своих детей. Но тебе такое вряд-ли понять...
Кстати, никто не в курсе, собирается ли ИГИЛ устраивать концерт в Пальмире? Хотелось бы посмотреть на их виолончелистов. Типа, сравнить кто круче.
Древнейшая профессия - это домокозявка, а вот вторая по древности - это без сомнения... Только в те времена это нужно было для выживания - за кусок мяса отдавались, ради себя и своих детей. Но тебе такое вряд-ли понять... Слушайте, а охотник - это профессия? Клубнику собирать - профессия? Не древнее они будут случаем?
Слушайте, а охотник - это профессия? Клубнику собирать - профессия? Не древнее они будут случаем?Профессия -- это когда деньги. Если просто клубнику собирать на поесть -- это бомжевание.
Профессия -- это когда деньги. Если просто клубнику собирать на поесть -- это бомжевание.Не-не, вопрос глубокий. Что если клубнику надо собирать, чтобы потом было что заплатить за возможность размножиться?
У каких-то там обезьян, и я в данном случае не имею в виду гомо сапиенс сапиенс, до сих пор так принято, что не собрал бананы - иди гуляй, никакого тебе размножения.
Не-не, вопрос глубокий. Что если клубнику надо собирать, чтобы потом было что заплатить за возможность размножиться?
У каких-то там обезьян, и я в данном случае не имею в виду гомо сапиенс сапиенс, до сих пор так принято, что не собрал бананы - иди гуляй, никакого тебе размножения.
А потом такие вот идигуляи без никакого тебе размножения ходили ходили да и выдумывали и основывали новые религии.
Профессия -- это когда деньги. Если просто клубнику собирать на поесть -- это бомжевание.
Возникает вопрос. Получение пособия - это профессия?
Древнейшая профессия - это домокозявка, а вот вторая по древности - это без сомнения... Только в те времена это нужно было для выживания - за кусок мяса отдавались, ради себя и своих детей. Но тебе такое вряд-ли понять...
Где уж нам.
Лучше объясни, почему в Москве базы НАТО нет, а бордели есть?
http://varlamov.me/2015/piter_razvrat/04.jpg
Лучше объясни, почему в Москве базы НАТО нет, а бордели есть?А это Москва? Кода города нет. Там полгорода имеет код 495, а вторая половина -- 499. Куда звонить-то? Сразу в нату, пусть они подскажут?
Столица большого государства без таких лавочек не может существовать. Это как гумус без гнилостных бактерий. Давным-давно их простейшие агитировали: "да здравствуют многоклеточные организмы, светлое будущее фауны!" Но они предпочли остаться свободными. И правильно, еще не один английский ученый не смог зафиксировать смерть гнилостной бактерии от старости.
Возникает вопрос. Получение пособия - это профессия?А получающий пособие отдает его полностью третьим лицам в обмен на вознаграждение, работает за процент или всё оставляет себе? "Жулик"/"Мошенник" -- это же не профессия? А "карманник"? Охотник, предположим, профессия; но при условии, что этот охотник сдает добытое государству/нанимателю за деньги. Если охотник всё оставляет себе и с этого живет, не вступает в товарно-денежные отношения, он остается на уровне первобытно-общинного строя. Империя таких граждан колонизирует оптом и в розницу. Бомжей в тюрьму, профессионалов -- в систему разделения труда. А "разбойник" -- тот же охотник, только на людей. И если он всё оставляет себе и с этого живет, за ним бегает полиция. А если он сдает государству по твердым расценкам -- благородный корсар или сотрудник спецслужб. Яснее стало?
А это Москва? Кода города нет. Там полгорода имеет код 495, а вторая половина -- 499. Куда звонить-то? Сразу в нату, пусть они подскажут?
Столица большого государства без таких лавочек не может существовать. Это как гумус без гнилостных бактерий. Давным-давно их простейшие агитировали: "да здравствуют многоклеточные организмы, светлое будущее фауны!" Но они предпочли остаться свободными. И правильно, еще не один английский ученый не смог зафиксировать смерть гнилостной бактерии от старости.
Не, не мне рекламу шить не надо. Это абстрактный пример.
Или есть сомнения что услуги подобного рода труднодоступны в любом городе-миллионнике на просторах бСССР?
Вопрос в том, как это возможно, когда НАТО еще до многих мест не добралось? Или может быть это необходимое условие?
Или есть сомнения что услуги подобного рода труднодоступны в любом городе-миллионнике на просторах бСССР?
Вопрос в том, как это возможно, когда НАТО еще до многих мест не добралось? Или может быть это необходимое условие?
Тему про бордели вокруг баз наты в прибалтике поднял сван. Наверное, он хотел оскорбить трудолюбивых эстонцев и пр., намекая на отсутствие трудовых навыков в областях, отличных от индивидуальной женской деятельности, а последняя, по его мысли, оправдана только за доллары. Возможно, он намекал на то, что процесс оказания подобных услуг вызывает меньше отрицательных эмоций, если эти услуги покупают военнослужащие наты. Пожалуйста, уточни у свана. Я отвечаю только на вопрос "почему империя вообще цивилизует (включает в товарно-денежные отношения) охотников и сборщиков клубники", но его никто пока не задал.
ТЯ отвечаю только на вопрос "почему империя вообще цивилизует (включает в товарно-денежные отношения) охотников и сборщиков клубники", но его никто пока не задал.
Ну, извини тогда. Для меня это слишклм :)
Скажите а в ваш роскомнадзор специально идиотов нанимают или это само собой получается?
Впрочем это к лучшему, они ж опять сделали из рутрекера годный ресурс.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/12/12/15/20161212151949910/pic_d28bed4a82c95bced3e11a99a8eb19fa.jpg
Кстати, сколько? И сколько с какой стороны?
И сколько грузин потом "ополченцы" этнически вычистили?
А Поти это не на этой фотке?
А нет, вспомнил, это Гори.
http://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/2575645/2575645_original.jpg
Прям вот так взяли и вычистили?
Кстати, никто не в курсе, собирается ли ИГИЛ устраивать концерт в Пальмире? Хотелось бы посмотреть на их виолончелистов. Типа, сравнить кто круче.
Это вряли, твои любимцы могут тока головы рубить
Возникает вопрос. Получение пособия - это профессия?
Это искусство :D Есть люди умудряющиеся получать туеву кучу пособий, сам одного такого знаю
Я тебе скажу по секрету, есть даже в глухих селах, правда не во всех
Скажите а в ваш роскомнадзор специально идиотов нанимают или это само собой получается?
Впрочем это к лучшему, они ж опять сделали из рутрекера годный ресурс.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/12/12/15/20161212151949910/pic_d28bed4a82c95bced3e11a99a8eb19fa.jpg
Ууу, это 5, вокс молодец так порадовать на ровном месте я чуть чаем всю стену не забрызгал так смеялся :D
ps А так согласен и рутрекер и кинозал прям расцвели после запрета и главное посещаемость только выросла, исчезли идиотские правообладатели :)
Я отвечаю только на вопрос "почему империя вообще цивилизует (включает в товарно-денежные отношения) охотников и сборщиков клубники", но его никто пока не задал.
Я хотел спросить, но не знал как правильно пишется слово "цивилизует". То ли "цивилизирует", то ли "оцивилизовывает". Потому что после этого поста акотса:
Кончай нести бред собственного вывихнутого мозга. У тебя, похоже, белая горячка, - допился, школота подзаборная.
А, - не нравится. Вот то-то же. Это я так, к примеру, про правду, без обиды, чисто из эстетства, так как иногда надо. Вот папе так видится правда, и доказательствами он себя отнюдь не утруждает. Он ее знает, чувствует и провозглашает.
я в принципе стесняюсь знаки препинания ставить.
Воистину героическая профессия! И какое самопожертвование, меня аж слеза прошибла.
Прям вот так взяли и вычистили?
В ЮО остались грузинские села?
Воистину героическая профессия! И какое самопожертвование, меня аж слеза прошибла.
Это сейчас она нифига не героическая, а с десяток тысяч лет назад - это как и сейчас было против норм морали, но этим занимались по необходимости, а не ради зашибания бабла
В ЮО остались грузинские села?
не знаю
Это сейчас она нифига не героическая, а с десяток тысяч лет назад - это как и сейчас было против норм морали, но этим занимались по необходимости, а не ради зашибания бабла
ой ли, мораль 19го века зарождалась в средние века, а до этого там гетеры всяческие и много еще чего, умные давалки зачастую правили государствами и оказывали влияния на империи ;)
Акотс напугал Аруджа. Пичалька.
ой ли, мораль 19го века зарождалась в средние века, а до этого там гетеры всяческие и много еще чего, умные давалки зачастую правили государствами и оказывали влияния на империи ;)
http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/173427-bludnitsy
Интересная статья, немного притянуто за уши, но в целом, пожалуй, отражает.
http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/173427-bludnitsy
Интересная статья, немного притянуто за уши, но в целом, пожалуй, отражает.
Если в статье выведено уравнение "гетера" == "проститутка", можно такую статью смело выбрасывать. Это как если бы автор назвал Театр Оперы и Балета развратным притоном. Он, может, и стал притоном, но изначально создавался не для этого, а для красоты.
Если в статье выведено уравнение "гетера" == "проститутка", можно такую статью смело выбрасывать. Это как если бы автор назвал Театр Оперы и Балета развратным притоном. Он, может, и стал притоном, но изначально создавался не для этого, а для красоты.
Ну, да, в принципе можно и выбрасывать, хотя прочитать не вредно для самообразования, если не обращать особого внимания на притянутые за уши трактовки. А вот еще интересная книжка на ту же тему в российском контексте. Там не очень многословно.
http://www.e-notabene.ru/hr/article_302.html
Это я к тому, что однозначной трактовки лучше избегать.
А чем баба выходящая за мужика не любя его из-за его денег отличается от проститутки? Только статусом, а по сути ничем ;)
Нормы морали у разных народов отличаются - если бы условный белорусский школьник жил бы в древней Спарте - то к 12 годам он был бы в армии или был бы скинут со скалы, если здоровья маловато для армии. У афинян слово "спартанец" имело далеко не территориальную принадлежность. А вот в Бактрии гостю положено было на ночь подложить дочь, а если гость по мальчикам - то сына
В прошлом тоже примеров, двигавших цивилизацию вперёд, немало, в т.ч. Россия и затем СССР.
великобритания в китае, бельгия в конго... тысячи их..
реальность в белорашке мало кого интересует, я заметил..
Классический кризис доверия. Его можно было бы преодолеть при доброй воле обеих сторон, но пока что-то не видно потуг ни с одной стороны. Под доброй волей понимаю компромиссы, которые бы учитывали интересы обеих сторон. Скажем, отпустить на все четыре стороны Молдову, Грузию, и Украину, вернув им территориальную целостность (включая Крым)
а может укроине, грузии и молдове отпустить на все четыре стороны абхазию, приднестровье, донбасс (включая крым)?
Дефицитом на самом деле не лес и камни станут, а мозги. И дефицитом именно в РФ:D 21-й век же на улице, господа, что вы.
в белорашке, смотрю, некоторым вообще не досталось..
Что Украина постоянно пытается урегулировать конфликт.
градами в основном.. как умеют, так и пытаются..
Как быстро загнется Россия если никто не станет покупать ее нефть и золото? За месяц? Или на полгода еще заначки хватит?
вот так вот, укроина уже три года борется с рашкой, а все равно кто-то ещё нефть и золото у рашки покупает... как так то..
а да, если перестанут, то рашка ещё может года три агонизировать... вон, как сейчас укроина..
Мі то даже в отличие от некоторіх помним что обороной Константинополя руководил чуть менее чем наполовину богомерзкий католик Джустиниани. А помогал ему в єтом турок- претендент на османский престол. А в армии мехмеда присутствовали славянские наемнки. Но все равно ведь єто русофобия, правильно?
четвертый крестовый поход, опять же... ан нет, там западнофобия какая-то..
Ты знаешь нам со стороны реально все равно какая имперская партия там у вас побеждает. Неохота в сортах фашизма разбираться.
Для нас в общем вся разницы в ответе на вопрос- Крым чей?
настоящих нефошистов и неимперцев мнение местного населения же не волнует..
А какие исконно руssкие территории в Беларуси? Это мне чтобы знать где ров копать и пулеметы ставить:huh:
копали уже... один уже третий год румунии рашку останавливает...
по аналогии, твой окоп будет где-то в литве..
периодически кто-то желает введения прямой оплаты вместо "раздражающей рекламы", но коллеги не учитывают что прямые платежи потребуют прямой налоговой отчетности
открутка рекламы позволяет частично компенсировать расходы на содержание сайта с "автоматическим" налогообложением
хороший тон это один-два клика в день по приглянувшемуся баннеру и проход на пару уровней по открывшемуся сайту, в идеале покупка - неужели так трудно?
действительно, если попросить перевести по тысяче рублей, то этого никто делать не будет.. один раз в полгода..
а если их же попросить кадый день тыкать по ссылкам, смотреть рекламу, переходить на другие сайты и там что-то покупать... очередь же выстроится..
Давайте уточним, для чего советской России нужен авианосец. Оказывается, не для карательных операций по всему миру, а для борьбы с подводными лодками. Их будут расстреливать из авиационных пушек калибра 30мм с высоты 10 км, как только пилот их оттуда заметит под толщей воды до 100м.
вы чего там курите вообще
Давайте уточним, для чего советской России нужен авианосец. Оказывается, не для карательных операций по всему миру, а для борьбы с подводными лодками. Их будут расстреливать из авиационных пушек калибра 30мм с высоты 10 км, как только пилот их оттуда заметит под толщей воды до 100м.
Вот тут (http://www.zagolovki.ru/daytheme/istrebitel/06Dec2016) убедительно доказывается, что
Но в данном случае проблема не в этом. «Адмирал Кузнецов» проектировался под специальный самолет вертикального взлета и посадки Як-141. Такой самолет был создан и даже выпущен в количестве четырех экземпляров в 1990 году. Но после распада СССР проект закрыли. Начались судорожные попытки приспособить для полетов с «Кузнецова» серийные самолеты «Су» и «МиГ».
о, неизвестный беларусский эксперт никак... военно-морской..
"первый полет опытного образца су-33 состоялся 17 августа 1987 года, а 1 ноября 1989 года Су-33 впервые в россии осуществил посадку по-самолетному на палубу тяжелого авианесущего крейсера..."
а после распада ссср начались судорожные поиски.. ага..
и аэрофинишеры видимо после распада союза туда прилепили... на синей изоленте..
как раз китайцы не смогут - посмотри на их луноход
и расиянцы не смогут - СНАЧАЛА надо порвать тыщудвести тросов в РЕАЛЬНЫХ условиях, ЗАТЕМ начать понимать что с тросами происходит
для тех кто не троечник...
во-первых, есть хороший американский вопрос... если ты такой умный, то почему такой бедный..
а не, про авианосцы же... с конца 80-х в крыму работает тренажер НИТКА... такой же тренажер вроде с год уже как построили под ейском.. и там постоянно, в РЕАЛЬНЫХ условиях тренируют летчики вмф..
хотя, с вашими либеральными отклонениями.. рокеты у маска взрываются случайно... и вообще марс, а один обрыв троса, это показатель загнивания рашки..
полагаю что всё как всегда проще - обычное "шерше ля мужик"
наверное, кто-то из руководства со слезами на глазах вспоминает как он служил на "кузе", там всякое обычное "как молоды мы были", и вот ПОЭТОМУ надо беречь "кузю" как крейсер "аврора", а то и лучше, трудно же признаться самому себе что "всё было зря"
во-первых... просрать корабельную авиации всегда успеется.. восстановить потом будет тяжело..
во-вторых, индусы вон купили авианосец постарше кузи.. и который действительно изначально не был заточен не под СВВП/вертолеты.. и ничего, не жалуются что-то..
Дада, мывсепросрали. Гость, а что ты сделал чтоб в стране тросы не рвались, кроме как вывалил кучу дерьма на собственный сайт? :)
троечники во всем виноваты.. а так бы он ух.. как маск бы.. или как джобс..
Ты недооцениваешь технологии и возможности анунаков. Они для землян - это как американцы для белорусов.
))
теоретики лядь..
у одного там специалисты, у этих, румунов, рашка войска все вводит и выводит..
я был там крайний раз в июне.. от самого славянска везде блок-посты натыканы... мужиков из автобусов выдергивают, паспорта проверяют, телефоны..
очевидно, потому что там все за укроину.. ищут заблудившихся грушников..
возможно, несколько лет назад ещё была надежда, что вот счас цива пятая выйде.. сайт раскрутится, ещё чего.. и буду как джобс..
ан нет, опять троечники где-то обошли, а кто виноват? ну, путен же..
основная часть укроины, это у тебя порошенко и прочие олигархи что ле?
А между тем бывший министр экономики (1992-1993) пишет в мордокниге "мы мало что можем предложить мировому рынку, кроме сырья и зерна." Дорогой Андрей Алексеевич, то что лично Вы ничего не понимаете в IT, вовсе не означает, что все остальные понимают меньше Вас. Просто проблема в том, что в отличие от нефти и зерна, оно само из земли не прёт. А как без расстрелов и гулага заставить людей создавать IT-продукт на экспорт, нонешнее руководство не знает.
вам там намазано что ле.. то укроина ит-специалистами всех сделать хочет, то аруж тут с батькой зажигает про ойфоны.. теперь ты...
помнится, лет так с 5 назад эстония начала себя подписывать - estoni*... дескать ит-специалистами все будут... у них же скайп придумали...
сколько лет прошло, а вон, из обсуждений про этони* только бордели и всплывают..
и да, это не рашка там или тоталитарная белорашка.. это типа ес..
а мне ещё повезло попасть на судно, где руководители компании тоже е#*... ит-индустрией увлечены.. в итоге помимо кучи бумажных форм надо их ещё и в электронном виде заполнять..
а да, ещё все любят отчеты.. поэтому суточный отчет отправляет в семи разных формах... из этих семи форм пять идут в компанию.. с одними и теми же данными, но с разным расположением полей и в разном формате (форма в программе, текстовый файл, ещё один текстовый файл, сгенерированный html-формой, форма в экселе.. и ещё потом месячный отчет)..
если во всех компаниях в руководство придет индусский менеджмент (как у нас), то тогда может действительно все ит-специалистами станут..
и да, я теперь понял, почему большие пароходы никогда не отворачивали.. на них просто штурмана всю вахту формы всякие заполняют, а не следят за тем, что снаружи..
а то помнится, кто-то тут задавал вопрос, как скоро штурманов заменят компьютерными программами... ага..
Жаль, Снейк в Африке без интернета... Была бы картинка-услада глаз его :)
ну, вашим санта-клаусам привет от наших святых миколаев..
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/IMAG1207.jpg
Это называется снейк вошел в зону устойчивого WiFi :D
вы чего там курите вообще
Про то, что не для карательных операций? Википедию, естественно.
Существовал советский идеологический штамп «Авианосец — оружие агрессии». Поскольку СССР провозглашал миролюбивый курс своей внешней политики, наличие авианосцев в собственном флоте было идеологически нежелательно;
Про проект 1123:
Это были корабли, предназначенные для уничтожения атомных подводных лодок.
По самолетам:
Составлявший основу авиагруппы штурмовик СВВП Як-38, в отличие от близкого по летным характеристикам английского Hawker Siddeley Harrier, не имел бортовой РЛС. Из-за этого Як-38 был практически не способен к участию в воздушном бою, исключая ситуации сближения на дистанцию визуального обнаружения. -- отсюда только визуальное обнаружение.
Хотя, сознаюсь, возможности подвесного вооружения Як-38 я пропустил. Тем не менее, остается непонятным вообще наличие ЛА у проекта 1123. Радара нет, противолодочного оружия на самолетах нет. Крейсер и обнаружит подводную лодку сам, и уничтожит.
ну, вашим санта-клаусам привет от наших святых миколаев..
А что там за мусор на воде?
Sovasova
13.12.2016, 11:11
от экспериментов к устойчивому развитию
А шо такое устойчивое развитие? Как развитие может быть устойчивым? "Устойчивое развитие" - это как раз религия для пацанчиков с РАЕНа.
А что там за мусор на воде?
ты про негров что ле?
Про проект 1123:
По самолетам: -- отсюда только визуальное обнаружение.
Хотя, сознаюсь, возможности подвесного вооружения Як-38 я пропустил. Тем не менее, остается непонятным вообще наличие ЛА у проекта 1123. Радара нет, противолодочного оружия на самолетах нет. Крейсер и обнаружит подводную лодку сам, и уничтожит.
на проекте 1123 яки базироваться могли только если теоретически..
"Авиационная группа 14 вертолётов Ка-25;"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0 %B9%D1%81%D0%B5%D1%80)
а ты, наверное, имеешь ввиду проект 1143..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1% 82%D0%B0_1143
и у них основным противолодочным вооружением были вертолеты... а яки там были постольку-поскольку..
да, формально кузя числится в проекте 1143, но только что формально:
Всего было построено четыре корабля подобного типа:
«Киев» (головной корабль проекта 1143) — заложен в 1970 году.
«Минск» (проект 1143.2) — заложен в 1972 году.
«Новороссийск» (проект 1143.3) — заложен в 1975 году.
«Баку» (проект 1143.4) — заложен в 1978 году.
Также в состав проекта 1143 входят три корабля, фактически являющиеся дальнейшей его эволюцией. Основным их отличием является возможность взлётов и посадок самолётов традиционной схемы. Для этого крейсера имели значительно увеличенную полётную палубу (за счёт освобождения её от ракетно-артиллерийского вооружения) и трамплин для взлёта самолётов. Кроме того, проект «Ульяновск» отличался от предшественников наличием ядерной силовой установки и паровых катапульт.
«Адмирал Кузнецов» (проект 1143.5) — заложен в 1981 году.
«Варяг» (проект 1143.6) — заложен в 1985 году.
«Ульяновск» (проект 1143.7) — заложен в 1988 году.
ТАКР «Ульяновск» был разобран на стапеле в 1992 году из-за тяжёлой экономической обстановки, сложившейся после распада СССР.
только вот трамплин на нем (и аэрофинишеры) были запланированы с начала постройки (т.е. минимум с 1981 года), а никак не "после развала союза начались судорожные попытки"..
А шо такое устойчивое развитие? Как развитие может быть устойчивым? "Устойчивое развитие" - это как раз религия для пацанчиков с РАЕНа.
Для того чтобы понять что такое устойчивое развитие нужно: а) хотя бы раз съездить в Европу, б) выбраться за пределы московской кольцевой и посмотреть на ту же Рязань.
Sovasova
13.12.2016, 14:28
Для того чтобы понять что такое устойчивое развитие нужно: а) хотя бы раз съездить в Европу, б) выбраться за пределы московской кольцевой и посмотреть на ту же Рязань.
Я про термин, про словосочетание, которое содержит в себе противоречие.
Я про термин, про словосочетание, которое содержит в себе противоречие.
Ааа, опять эти ваши волшебные гномики...
Ну, почитай в вики определение, мне добавить нечего:
Устойчивое развитие (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5)
Я про термин, про словосочетание, которое содержит в себе противоречие. Ох блин, лишь бы придраться :)
Ты сам то был в Рязани или так, к слову пришлось?
Вполне приличный чистый и красивый город
https://www.smileplanet.ru/russia/ryazan/
А в европу да, надо съездить, чтобы заценить, как можно быстро опуститься и почернеть... "Негры в Париже", "Арабы в Германии", гугл в помощь, короче...
Sovasova
13.12.2016, 15:16
Ох блин, лишь бы придраться :)
Он, похоже, совершенно не понимает, о чём я. А ты, похоже, понимаешь.
Для того чтобы понять что такое устойчивое развитие нужно: а) хотя бы раз съездить в Европу, б) выбраться за пределы московской кольцевой и посмотреть на ту же Рязань. А если выбраться за пределы Рижской кольцевой? Устойчивое развитие, да?
Он, похоже, совершенно не понимает, о чём я. А ты, похоже, понимаешь. Я понимаю, но вроде не осень, не весна, а ум за разум заходит.
А в европу да, надо съездить, чтобы заценить, как можно быстро опуститься и почернеть... "Негры в Париже", "Арабы в Германии", гугл в помощь, короче... Эх, черт. Забыл ник Миши из Рязани. Столько пили вместе.... А ник забыл :(
А в европу да, надо съездить, чтобы заценить, как можно быстро опуститься и почернеть... "Негры в Париже", "Арабы в Германии", гугл в помощь, короче... Чем кавказцы и узбеки в Москве лучше негров и арабов в Париже?
Эх, черт. Забыл ник Миши из Рязани. Столько пили вместе.... А ник забыл :(
А вот если бы в шахматы вместе играли, то не забыл бы:umnik:
Он, похоже, совершенно не понимает, о чём я. А ты, похоже, понимаешь.
Ты о том что фраза "гол как сокол" не имеет смысла? Потому что сокол это птица и у нее есть перья? Если про это то я понял.
А в европу да, надо съездить, чтобы заценить, как можно быстро опуститься и почернеть... "Негры в Париже", "Арабы в Германии", гугл в помощь, короче...
Про негры в Париже ... Лет 10 назад жена друга возмущалась, стоят они в Лувр, из другого выхода, где все выходят насмотревшись. выходит такой 2х метровый негрилла, отходит от двери метра на 2 достает свой причиндал и писает прямо на стену лувра. И никто ничего все отворачиваются, даже те что в форме, кот. по идее должны смотреть за порядком
Эх, черт. Забыл ник Миши из Рязани. Столько пили вместе.... А ник забыл :(
У меня друг в рязани, даже 2, сам там бывал неоднократно - хороший город, гораздо приличнее Саратова :)