PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32

kaizer
13.12.2016, 16:09
Чем кавказцы и узбеки в Москве лучше негров и арабов в Париже?
На Кремль не писают, видимо опасаются реакции имперцев, несмотря на либеральные надписи welcome :D

BuDDaH
13.12.2016, 16:21
На Кремль не писают, видимо опасаются реакции имперцев, несмотря на либеральные надписи welcome :D Арабы в Париже тоже на Кремль не писают.

fantakt
13.12.2016, 17:52
Чем кавказцы и узбеки в Москве лучше негров и арабов в Париже?
Чем лучше? Чем лучше? Чем негры и арабы! :)
А так-то, язык знают, на улицах не спят, гетто под стенами Кремля и Эрмитажа не создают... Да общался я и с узбеками и с киргизами, нормальные люди, работают, скучают по семьям.

Aruj
13.12.2016, 18:54
На Кремль не писают, видимо опасаются реакции имперцев, несмотря на либеральные надписи welcome :D

А зачем это делать приезжим, если сами русские прекрасно справляются))

Винни
13.12.2016, 19:01
Ты сам то был в Рязани или так, к слову пришлось?

Вполне приличный чистый и красивый город
https://www.smileplanet.ru/russia/ryazan/

А в европу да, надо съездить, чтобы заценить, как можно быстро опуститься и почернеть... "Негры в Париже", "Арабы в Германии", гугл в помощь, короче...
Видишь, тут какая-то пропасть непонимания.
Я вот думал, что сейчас открою по твоей ссылке Рязань, и увижу там в самом деле красивый ухоженный город. Но ты, вероятно, даже по рекламным фоткам не видишь, что место там, мягко говоря, заброшенное, точнее даже неухоженное.
Ну и да, негров лучше не бояться, и поездить по Европе, для стереокартинки - только не в гугле, а вживую. Не обязательно только выбирать самые стрёмные места (хотя, конечно, зависит от цели поездки).

p.s. я и Москву-то не особо жалую, ни за что не хотел бы оказаться в таком положении, что там надо жить, хотя после того, как Лужкова попёрли, Москва стала медленно но уверенно превращаться в нормальный город с поправкой на то, что это всё же мегаполис.

p.p.s. В общем: путешествуйте больше.

p.p.p.s. Вообще конечно такой потенциально красивой страны как Россия - ещё поискать надо. Но вот доступность для туриста - не то чтобы нулевая, но никак вообще не может конкурировать с множеством других направлений. Уже много раз так было, что вроде и в Казань хочется метнуться, а на Байкал, и Камчатку посмотреть - и всё каждый раз предложение отелей, транспорт, да и в целом быстрый ответ на вопрос "что там делать" приводит к тому, что едешь куда угодно в другое место.

swan
13.12.2016, 21:25
p.p.p.s. Вообще конечно такой потенциально красивой страны как Россия - ещё поискать надо. Но вот доступность для туриста - не то чтобы нулевая, но никак вообще не может конкурировать с множеством других направлений. Уже много раз так было, что вроде и в Казань хочется метнуться, а на Байкал, и Камчатку посмотреть - и всё каждый раз предложение отелей, транспорт, да и в целом быстрый ответ на вопрос "что там делать" приводит к тому, что едешь куда угодно в другое место.
Как не прискорбно - в этом с тобой соглашусь - Турция, Египет, даже Греция выходят значительно дешевле Сочи или Крыма. Белокуриха хренова - 400 километров от меня, а ценничек, почти как в Тайланд слетать, который в 15 раз дальше

Aruj
13.12.2016, 21:55
Как не прискорбно - в этом с тобой соглашусь - Турция, Египет, даже Греция выходят значительно дешевле Сочи или Крыма. Белокуриха хренова - 400 километров от меня, а ценничек, почти как в Тайланд слетать, который в 15 раз дальше

Почему прискорбно? Представь, был бы норм ценник, как бы наводнили те края всякие темнокожие и узкоглазые туристы со всей частей света. А так, живешь в окружении прекрасных белых людей.

fantakt
13.12.2016, 22:23
Видишь, тут какая-то пропасть непонимания.
Я вот думал, что сейчас открою по твоей ссылке Рязань, и увижу там в самом деле красивый ухоженный город. Но ты, вероятно, даже по рекламным фоткам не видишь, что место там, мягко говоря, заброшенное, точнее даже неухоженное..
Яндекс-карты, или для богоизбранных, гуглмап и включить панорамы. Сравнить с какой-нибудь Филадельфией

akots
13.12.2016, 22:35
Ты сам то был в Рязани или так, к слову пришлось?

Вполне приличный чистый и красивый город
https://www.smileplanet.ru/russia/ryazan/
...

Эка там страсть-мордасть по ссылке. Я там был последний раз при советской власти, наверное году в 89м, и что-то такой грязи не припомню. Оренбург-то заметно поприличней будет, особенно в центре. И народ какой-то весь облезлый.

akots
13.12.2016, 22:38
Яндекс-карты, или для богоизбранных, гуглмап и включить панорамы. Сравнить с какой-нибудь Филадельфией

Ну-ну, еще сравни с каким-нибудь Балтимором. Хотя даже в Балтиморе есть более-менее приличные районы в окрестностях бухты. Но в основном, конечно, один большой бомжатник.

fantakt
13.12.2016, 22:54
Ну-ну, еще сравни с каким-нибудь Балтимором. Хотя даже в Балтиморе есть более-менее приличные районы в окрестностях бухты. Но в основном, конечно, один большой бомжатник.
Давай с Вашингтоном сравним :)

Вот это захолустье с кучей люков на пешеходном переходе - это Вашингтон

1077 Нью-Джерси-авеню Северо-Запад
Вашингтон, округ Колумбия

8905

Snake_B
13.12.2016, 22:55
Для того чтобы понять что такое устойчивое развитие нужно: а) хотя бы раз съездить в Европу, б) выбраться за пределы московской кольцевой и посмотреть на ту же Рязань.

видимо в этом и проблема... хотя бы раз понаехали в европы и уже все про неё знают.. и давай такие парижы с рязанями сравнивать...
нет бы там про прибалтику рассказать, про грецию, про какую-нибудь румунию..

та же греция мало чем отличается от замкадом.. а это у них ещё 90-х не было...

но либерастня опять начнет рассказывать про германии и франции... госпаде, где германия и где вы..

Гость
13.12.2016, 23:05
снейк, вот хорошо говорил же, но ЗАЧЕМ тебе слово "либерастня"? для пущей убедительности? я тебя и так выслушаю
а дебилов непонятых хватает в любой социальной группе

akots
13.12.2016, 23:15
Давай с Вашингтоном сравним :)

Вот это захолустье с кучей люков на пешеходном переходе - это Вашингтон ...

А в чем твоя проблема-то? Вроде все чисто, вполне ухожено. Жить а таком районе очень даже приятно. Одноэтажная Америка в действии, - не всем нравятся небоскребы. Я, например, люблю, когда кругом зелень и лес, и олени бегают. При том, что живу в 3х милях от белого дома. Люки есть, но зато не затапливает, когда дождь идет, в отличие от Хьюстона, где канализацию перекапывали каждые 5 лет. А так, да, по большому российскому счету вся Америка, кроме Манхеттена и нескольких даунтаунов, это, в общем-то, деревня. Вашингтон не исключение.

Aruj
13.12.2016, 23:20
видимо в этом и проблема... хотя бы раз понаехали в европы и уже все про неё знают.. и давай такие парижы с рязанями сравнивать...
нет бы там про прибалтику рассказать, про грецию, про какую-нибудь румунию..

та же греция мало чем отличается от замкадом.. а это у них ещё 90-х не было...

но либерастня опять начнет рассказывать про германии и франции... госпаде, где германия и где вы..

Не, я ждал когда ты придешь и начнешь приводить в пример страны из "советской зоны влияния"))

А так да, на Прибалтику и Румынию тоже полезно посмотреть в том плане, до чего эти страны довели советы

пс. Те же эстонцы, отделись они в 1917-м, я думаю мало чем сейчас отличались бы от Финляндии

Aruj
13.12.2016, 23:25
Жду когда же начнут метро сравнивать :)

Ё-МАЁ
13.12.2016, 23:28

Сильно очкуешь ?))))

Snake_B
13.12.2016, 23:29
Не, я ждал когда ты придешь и начнешь приводить в пример страны из "советской зоны влияния"))

А так да, на Прибалтику и Румынию тоже полезно посмотреть в том плане, до чего эти страны довели советы

пс. Те же эстонцы, отделись они в 1917-м, я думаю мало чем сейчас отличались бы от Финляндии

грецию ты не увидел, да? понятно..

а на финляндию союз влиял гораздо больше, чем на греция..

fantakt
13.12.2016, 23:29
Те же эстонцы, отделись они в 1917-м, я думаю мало чем сейчас отличались бы от Финляндии
26 лет они уже просрали, теперь, для полноценного сравнения, надо через Эстонию пропустить пару-тройку танковых армий с обязательной бомбардировкой крупных городов. Причем пропустить три раза, сначала в одну сторону, потом обратно и снова туда, и останется еще 75 лет на то, чтобы сравниться с Финляндией 2016-го.. Хотя можно сделать проще - завести 20 000 негров в Таллинн, будет полная идентичность с Хельсинки сегодня :)

fantakt
13.12.2016, 23:31
Ну так орудж сам начал этот увлекательный сравнительный анализ, пусть сам и сравнивает

Aruj
13.12.2016, 23:39
грецию ты не увидел, да? понятно..

а на финляндию союз влиял гораздо больше, чем на греция..

Я в Греции не был. Но так как они православные, то ничего удивительного что и там как в России. Она видно по счастливой случайности в советскую зону влияния не попала.

Aruj
13.12.2016, 23:41
Сильно очкуешь ?))))

Конечно очкую. А как до сравнения ассортимента сосисок и черного хлеба дойдет, то вообще...

Snake_B
13.12.2016, 23:52
снейк, вот хорошо говорил же, но ЗАЧЕМ тебе слово "либерастня"? для пущей убедительности? я тебя и так выслушаю
а дебилов непонятых хватает в любой социальной группе

попробуй начать с себя... фразы типа - "у тебя вата в голове" не использовать.. глядишь и другие проникнутся..

а, ну да... у вас же вся власть от народа... и демократия с либерализмом... но только если народом считается небыдло... а 86% - лемминги..

Я в Греции не был. Но так как они православные, то ничего удивительного что и там как в России. Она видно по счастливой случайности в советскую зону влияния не попала.

так значит советская зона влияния особого влияния и не оказывала?
это получается у самих беларусов руки из дупы растут?

Гость
14.12.2016, 00:08
мы в этой теме собираемся для выслушивания друг друга, а не только чтобы соревноваться в сарказме
я бы вообще ОБЯЗАЛ использовать тег sarcasm когда выступающему всенепременно хочется отличиться

и у тебя вата в голове

fantakt
14.12.2016, 00:10
Счастливая случайность называлась Ялтинская конференция, это если бобры не знают...

Aruj
14.12.2016, 00:17
так значит советская зона влияния особого влияния и не оказывала?
это получается у самих беларусов руки из дупы растут?
Как не оказывала? Советская зона влияния это наверное тот фактор, который негативно повлиял на наибольшее количество стран мира. Но этож не единственный в мире фактор воопсче. На Грецию влияло православие и южный климат.

Snake_B
14.12.2016, 00:27
На Грецию влияло православие и южный климат.

на португалию что влияло...?

Винни
14.12.2016, 00:30
Да, но там конечно не так, как в России, даже на зачуханном Крите. Конечно при желании несложно найти пару помоек и сравнить с рекламными фотками Рязани, но зачем? Чтобы показать, что есть точки в пространстве-времени, где состояние хуже чем в среднем по России? Так это ж не надо доказывать, это очевидно, что есть. Даже в Швейцарии можно найти.
Вообще инфа 146% - путешествия расширяют кругозор во много раз лучше, чем любой гугл стрит вью. Но если человеку нравится быть в хрустальном сосуте, и целенаправленно никуда не высовываться, то смысл переубеждать и портить человеку счастье?

swan
14.12.2016, 00:31

Вообще-то они в 17м и отделились - что-то не видно было за 22 года их свободы, чтобы в Финляндию превратились. И до кучи - так - к сведению - все финские железные дороги принадлежат ОАО "РЖД". И никто не плюется, всем пофиг.

swan
14.12.2016, 00:40
Вообще - аружик - учи историю получше - в 17м от России отделились три прибалтийских страны, Польша и Финляндия - Ленин дал им независимость, поскольку сумел профукать большую часть страны, которую потом пришлось собирать обратно

fantakt
14.12.2016, 00:51
Да какой смысл спорить с мухами о красоте цветов, если они видят только говно
Как выяснилось тут только одна пчёлко, и та мед не носит :)

Snake_B
14.12.2016, 00:56
Но если человеку нравится быть в хрустальном сосуте, и целенаправленно никуда не высовываться, то смысл переубеждать и портить человеку счастье?

это ты сейчас на кого намекаешь? мне показалось или таки на меня?

Да какой смысл спорить с мухами о красоте цветов, если они видят только говно

ну, фанфакт, нельзя же так.. вон гость показал как надо: у них говно в голове

молодец гость, хорошо придумал, и не обидно никому и сразу видно, что сарказм, даже беларусам..

Aruj
14.12.2016, 02:07
Я вот с Винни согласен по поводу путешествий и кругозора. А ты, по ходу, являешься исключением. Ну, или дальше порта и заведений с этими, которых тут долго обсуждали, не заходишь.

kaizer
14.12.2016, 06:55
Я вот с Винни согласен по поводу путешествий и кругозора. А ты, по ходу, являешься исключением. Ну, или дальше порта и заведений с этими, которых тут долго обсуждали, не заходишь.
Дык попутешествуй, только не по турмаршрутам, и ты увидишь что уклад везде разный, различные ценности и пытаться всем навязать европейские ценности гиблое дело, приведет только к разладу, собственно дальше самой европы и не надо уесжать, надо только выключить телевизор и интернет и пообщаться с простыми людьми и сразу поймешь что их стремления сильно отличаются от медийной картинки ;)

Вот где был недавно.
Болгария за пределами столицы и золотых песков - уровень жизни ниже чем в саратове, дешевле недвижимость, выше цены, зарплаты прям чуток повыше, ассортимент товаров никакой, сравнимо с типичным мелким городом в России.
Прибалтика (вся, хотя по странам чуток различается), тут получше чем в Болгарии, но если в сторону от основных маршрутов, то типичный совок, 90% застройки хрущевки, вдали от гиперов ассортимент так же нулевой, соотношение зарплат к ценам и коммуналке хуже чем в саратове, народ совсем не богат и очень мало молодежи впечатление что это страны пенсионеров.
Про экзотиу типа Турции и египта с тунисом я даже писать не буду, там по нашим меркам за пределы тур зоны выесжать страшновато, просто так везде даже и не по бродишь.

зы. Я обычно если куда еду, то люблю снимать хаты в пролетарских районах и просто так ходить, ну конечно основные культурные тур объекты тоже посещаю, но сам, без экскурсий

psps Кстати чехи терпеть не могут понаехавших туристов, с которых живут и любят на халяву побухать русскую водку, при этом откровенно говорят только сильно напившись :)
Правда в чехии был лет 5 назад в последний раз, был сильно удивлен когда узнал что за дежурными улыбками скрывается скрытая неприязнь, причем практически ко всем, ну кроме русских угощающих водярой :D

Snake_B
14.12.2016, 06:56
Я вот с Винни согласен по поводу путешествий и кругозора. А ты, по ходу, являешься исключением.

вы это... медведь и ты.. рассказали бы, где вы вообще были.. путешественники..

Ну, или дальше порта

в том то и дело, что я бываю там, куда туристы не едут.. и поэтому для всех египет, это хургада и пирамиды, а для меня кучи мусора на улицах и окна без стекол..
греция у вас, это афины с акрополем.. а для меня халкис, александропулис и прочие жопы мира.. в которых как раз большинство греков и живет..

но сравнивать лубочные картинки для туристов вы, от большого ума, хотите с рязанью, а не с красной там площадью или роза-хутором..

а потом начинается, не-не, вы сравните европу с рязанью, но не страны бывшего соцлагеря, не южные страны, тем более с православием... кого ещё сравнивать не надо?
вы тут митингуете, что если бы не злобная рашка, вы были бы в европе... были бы, дальше что? вы были бы там ещё одной румынией... вот и сравнивайте с румынией, чтобы знать, что ЧТО вас ждет..
а то потом опять рашка будет виновата, говорила в европу не вступайте, знала же, что назло вступим...

и заведений с этими, которых тут долго обсуждали, не заходишь.

о как... как говорит гость, за письку решил подергать?

по поводу заведений, я тебе так скажу..
во-первых, не твоего ума дела.. тем более в его наличии есть большие сомнения..
во-вторых, лучше такие заведения, чем твои геи..

Винни
14.12.2016, 10:21
Показалось. Мне вот тоже кажется, что что я ни напишу - ты почему- то всё на свой персональный счёт записываешь, ну и дискутируешь потом в таком защитном ключе. Надеюсь, что тоже кажется.

BuDDaH
14.12.2016, 10:45
А зачем это делать приезжим, если сами русские прекрасно справляются)) Давай что ли фоточку с писающим на Кремль или опять кушай тапок.

Sovasova
14.12.2016, 10:58
Сравнивать ухоженность (и не только это) самой большой страны мира с ухоженностью маленьких стран мира - большое лукавство. А то у нас любят также зарплаты, стипендии сравнивать с сингапурскими и проч.

fantakt
14.12.2016, 11:13
Можно сравнить с Канадой. Вспомнить, как от лесного пожара летом городок эвакуировали с героическими роликами побега по дорогам между горящими лесами... Или вот зима внезапно наступила в Монреале...

https://www.youtube.com/watch?v=WbQl8T6EdXQ

Бравый пескоструйщик боролся до последнего :) А все почему? Потому что тупы-ы-ые! По закону на шипы надо вставать 15 декабря. Вот все на летней и катаются. А зиме насрать на канадские законы...

Aruj
14.12.2016, 11:31
уклад везде разный, различные ценности и пытаться всем навязать европейские ценности гиблое дело, приведет только к разладу
И что же такое европейские ценности и кому и как и навязывают? Чем европейские ценности отличаются от естественных прав любого человека?

BuDDaH
14.12.2016, 11:48
Сравнивать ухоженность (и не только это) самой большой страны мира с ухоженностью маленьких стран мира - большое лукавство. А то у нас любят также зарплаты, стипендии сравнивать с сингапурскими и проч. Тогда зачем нужна большая страна, если в маленькой и ухоженность лучше, и зарплаты? Ты предлагаешь разделить Россию на куски?

fantakt
14.12.2016, 11:57
И что же такое европейские ценности и кому и как и навязывают? Чем европейские ценности отличаются от естественных прав любого человека?
Если естественное право каждого человека "грабь, убивай, насилуй" (ну или в другом порядке, но тоже самое), то европейские ценности ничем от естественных не отличаются...

fantakt
14.12.2016, 12:00
Тогда зачем нужна большая страна, если в маленькой и ухоженность лучше, и зарплаты? Ты предлагаешь разделить Россию на куски?
Маленькой страной проще управлять :) Вон посмотри на ухоженную Белоруссию с ее замечательными зарплатами, или на унавоженную Украину с ее до небес возросщим достоинством, а всего лишь надо было избавиться от оккупантов :)

Sovasova
14.12.2016, 12:14
Тогда зачем нужна большая страна, если в маленькой и ухоженность лучше, и зарплаты? Ты предлагаешь разделить Россию на куски?
Да нет, работать с тем, что есть. Просто нужно это (что страна огромная, что климат сумасшедший в каком-то смысле) понимать. А разделить, продать - всегда многих соблазняет, особенно сторонников расейского либерализма. Но это вроде под статью даже попадает за сепаратизьм. Вот, кстати, завтра Володимир едет в страну восходящего солнца. Будет ли что-то из ряда вон выходящее (типо избрания Трампа, Брекзита) принято али нет? Кто что думает? Ваши прогнозы!

BuDDaH
14.12.2016, 12:30
Вообще - аружик - учи историю получше - в 17м от России отделились три прибалтийских страны, Польша и Финляндия - Ленин дал им независимость, поскольку сумел профукать большую часть страны, которую потом пришлось собирать обратно В БСЭ об этом не писали, но за 20 лет независимости экономика Эстонии очень даже хорошо развивалась, ВВП рос, доля промышленности росла, люди богатели. Вполне допускаю, что Эстония могла бы быть на уровне Финляндии, если бы не была включена в СССР.

С другой стороны, любители помечтать на тему "*СТРАНА*, которую мы потеряли" всегда создают альтернативную историю, в которой *СТРАНА* всегда лучше, чем в реальности. Но никто не знает, как бы оно вышло.

Допустим, если бы Финляндии пришлось конкурировать с Эстонией за зарубежные инвестиции и за рынки сбыта своего экспорта, то и они вместе могли бы оказаться Белорусиями. А большинство населения утекло бы в США. Или даже Псков. Ху ноуз?

BuDDaH
14.12.2016, 12:32
Маленькой страной проще управлять :) Вон посмотри на ухоженную Белоруссию с ее замечательными зарплатами, или на унавоженную Украину с ее до небес возросщим достоинством, а всего лишь надо было избавиться от оккупантов :) Это все из-за гадского совка и гадской православной российской империи.

Более того, у маленькой страны нет дурацких имперских расходов: армия, разведка, огромный дипломатический штат по всему миру, гранты.

BuDDaH
14.12.2016, 12:34
Да нет, работать с тем, что есть. Просто нужно это (что страна огромная, что климат сумасшедший в каком-то смысле) понимать. А разделить, продать - всегда многих соблазняет, особенно сторонников расейского либерализма. Но это вроде под статью даже попадает за сепаратизьм. Вот, кстати, завтра Володимир едет в страну восходящего солнца. Будет ли что-то из ряда вон выходящее (типо избрания Трампа, Брекзита) принято али нет? Кто что думает? Ваши прогнозы! Могут разрешить экономическую деятельность японских компаний по российским законам. Хотя лучше бы наоборот.

Винни
14.12.2016, 12:36
Маленькой страной проще управлять :) Вон посмотри на ухоженную Белоруссию с ее замечательными зарплатами, или на унавоженную Украину с ее до небес возросщим достоинством, а всего лишь надо было избавиться от оккупантов :)Зря смеёшься, в Беларуси уровень и качество жизни существенно выше, чем в России. Белорусы просто ноют больше. Я ж про то и говорю, что нет смысла штудировать иностранные провалы по ютюбу и прочему интернету, оно никогда не покажет картинки как есть.

BuDDaH
14.12.2016, 12:44
Зря смеёшься, в Беларуси уровень и качество жизни существенно выше, чем в России. Беларусы просто ноют больше. Наверное, именно поэтому я недавно гулял на свадьбе в Москве, на которой невеста была из Гродно? Еще дружу с парой из Мозыря, переехали в Москву 5 лет назад, бешено косят бабло и покупают недвижимость в московской и ленобласти. У жены есть коллега Иришка, тоже из Белоруссии. Назад не торопится никак.

Винни
14.12.2016, 12:58
Наверное, именно поэтому я недавно гулял на свадьбе в Москве, на которой невеста была из Гродно? Еще дружу с парой из Мозыря, переехали в Москву 5 лет назад, бешено косят бабло и покупают недвижимость в московской и ленобласти. У жены есть коллега Иришка, тоже из Белоруссии. Назад не торопится никак.
У меня тоже есть несколько знакомых россиян, переехавших в Беларусь и совершенно не торопящихся обратно. Это не особо показательно. И знаю наоборот, когда в Россию уезжают для самореализации, вовсе не от бедности. Это никак не отменяет тот факт, что на среднюю белорусскую зарплату человек в Беларуси получает больше мат. благ, чем в России на российскую. При этом бандитизма гораздо меньше, ухоженность больше, коррупции меньше, защиты от государства и доверия к представителям власти больше (как ни странно), ну и так далее. В отдельно взятых случаях это может оказываться и не так, но в целом среднем независимость принесла больше плюшек, чем минусов. Основа белорусского нытья в том, что очень хорошо видны примеры, что могло бы быть ещё намного лучше.

Aruj
14.12.2016, 13:02
У меня тоже есть несколько знакомых россиян, переехавших в Беларусь и совершенно не торопящихся обратно. Это не особо показательно. И знаю наоборот, когда в Россию уезжают для самореализации, вовсе не от бедности. Это никак не отменяет тот факт, что на среднюю белорусскую зарплату человек в Беларуси получает больше мат. благ, чем в России на российскую. При этом бандитизма гораздо меньше, ухоженность больше, коррупции меньше, защиты от государства и доверия к представителям власти больше (как ни странно), ну и так далее. В отдельно взятых случаях это может оказываться и не так, но в целом среднем независимость принесла больше плюшек, чем минусов. Основа белорусского нытья в том, что очень хорошо видны примеры, что могло бы быть ещё намного лучше.

Я вот даже полностью соглашусь. И про знакомых которые из российских "пердей" переехали к нам, при том не только в Минск, но и в другие областные города. И про то что открытые границы и близость того же Вильнюса с Варшавой делают из людей нытиков.

Aruj
14.12.2016, 13:08
Вообще, график переездов РБ-РФ коррелирует с ценой на нефть. Дета до 2005-го переезжали к нам, после - к вам. Щас и наши и ваши потихоньку будут переезжать в Европу.

пс. Кстати, интересно. Есть ли в "великой сверхдержаве" какая-нибудь статистика, которая не коррелирует с ценой на нефть?:D

BuDDaH
14.12.2016, 13:24
У меня тоже есть несколько знакомых россиян, переехавших в Беларусь и совершенно не торопящихся обратно. Это не особо показательно. И знаю наоборот, когда в Россию уезжают для самореализации, вовсе не от бедности. Это никак не отменяет тот факт, что на среднюю белорусскую зарплату человек в Беларуси получает больше мат. благ, чем в России на российскую. При этом бандитизма гораздо меньше, ухоженность больше, коррупции меньше, защиты от государства и доверия к представителям власти больше (как ни странно), ну и так далее. В отдельно взятых случаях это может оказываться и не так, но в целом среднем независимость принесла больше плюшек, чем минусов. Основа белорусского нытья в том, что очень хорошо видны примеры, что могло бы быть ещё намного лучше. То есть ты предлагаешь сравнить средний доход в РБ и РФ по ППС, и еще учесть уровень преступности, благоустроенности городов и удовлетворенности работы органами власти. Я бы все же склонялся, что уровень примерно одинаковый, и не говорил, что в РБ определенно лучше. Но конечно, лучше бы посчитать.

kaizer
14.12.2016, 13:42
Конкретно активно пытаются навязывать толерантность и мультикультурализм, в ряде случаев население активно против навязывание светскости

BuDDaH
14.12.2016, 13:44
Вообще, график переездов РБ-РФ коррелирует с ценой на нефть. Дета до 2005-го переезжали к нам, после - к вам. Щас и наши и ваши потихоньку будут переезжать в Европу.

пс. Кстати, интересно. Есть ли в "великой сверхдержаве" какая-нибудь статистика, которая не коррелирует с ценой на нефть?:D Цена на бензин не коррелирует. Цена на бензин растет ВСЕГДА!

Вот после переезда в Европу и наши, и ваши, наконец, станут одним народом :)

В принципе нормальный такой план. Получать человеческие ресурсы и капитал из стран восточной Европы. Они лучше, чем негры и арабы. Поляки едут в ВБ, Украинцы едут в Польшу на место уехавших поляков.

Snake_B
14.12.2016, 13:53
Основа белорусского нытья в том, что очень хорошо видны примеры, что могло бы быть ещё намного лучше.

хотя казалось бы... рядом пример успешной европейской краины... у которой есть и сменяемость власти.. и конкуренция политических партий.. и частная собственность, а не гос.предприятия всякие, гнусное наследие совка... и стартовые условия у той краины были намного лучше в 91, чем у белорашки.. да и от рашки та краина зависела за годы сепаратизма незалежности куда как меньше...

только вот.. что-то не срослось.. может гей-парадов не хватает?

BuDDaH
14.12.2016, 14:07
Интересно, а как белорусский рубль коррелирует с ценой на калийные удобрения?

И думаю России давно пора перерабатывать нефть у себя, а не продавать Белорусам за 25 баксов за баррель, а то получится как с Украиной. Никакой благодарности. Никто не ценит хорошего отношения.

Винни
14.12.2016, 14:34
И думаю России давно пора перерабатывать нефть у себя, а не продавать Белорусам за 25 баксов за баррель, а то получится как с Украиной. Никакой благодарности. Никто не ценит хорошего отношения.
Он никак не коррелирует. Он коррелирует с ценой на нефть.

Винни
14.12.2016, 14:37
хотя казалось бы... рядом пример успешной европейской краины... у которой есть и сменяемость власти.. и конкуренция политических партий.. и частная собственность, а не гос.предприятия всякие, гнусное наследие совка... и стартовые условия у той краины были намного лучше в 91, чем у белорашки.. да и от рашки та краина зависела за годы сепаратизма незалежности куда как меньше...

только вот.. что-то не срослось.. может гей-парадов не хватает?
Не знаю, можно конечно и гей-парады попробовать, думаю, хуже не станет, но вдруг поможет?
Но IMHO не хватает терпимости и, не побоюсь этого слова, любви к ближнему своему, желания понять интерес другой стороны. Как впрочем и в России. Это, кстати, я такое заключение делаю даже не по макро-событиям, а просто даже из своего личного опыта работы с коллегами с Украины и России.

BuDDaH
14.12.2016, 14:56
Не знаю, можно конечно и гей-парады попробовать, думаю, хуже не станет, но вдруг поможет?
Но IMHO не хватает терпимости и, не побоюсь этого слова, любви к ближнему своему, желания понять интерес другой стороны. Как впрочем и в России. Это, кстати, я такое заключение делаю даже не по макро-событиям, а просто даже из своего личного опыта работы с коллегами с Украины и России. Наверное, это результат прерывания религиозных традиций. Третьяков, Морозов, Мамонтов жертвовали немалые суммы на благие дела и на нужды церкви. Абрамович, Прохоров и Усманов покупают спортивные клубы.

fantakt
14.12.2016, 15:02
Основа белорусского нытья в том, что очень хорошо видны примеры, что могло бы быть ещё намного лучше.
Основа белорусского нытья в белорусской же хитрожопости, что иногда даже хуже украинской хатаскрайности :) Белорус, сосед, помявший мне дверь машины очень долго упирался и не хотел возмещать ущерб, упирая на то, что "онасамапокатилась" :) пока гаишники ему не намекнули на оставление места происшествия и прочие плюшки. Вопрос был решен :)

Напоминает анекдот про "денег не дам, лучше пусть все племя в жопу... нет не могу больше, лучше пуд соли съесть... нет не могу больше, возьмите деньги" :)

sweeper
14.12.2016, 15:02
И думаю России давно пора ... остальные слова тут лишние.

Впрочем, на самом деле я хотел сказать о другом. России давно много чего пора. Проблема в том, что ей это не нужно. Всё познается в сравнении, верно? Для англосаксов, на которых когда-то работал весь мир с его колониальной системой, потеря пармезана это практически фатально и выглядит как попытка снять премьер-министра. В России совсем недавно только услышали слово "пармезан", совсем недавно полки магазинов были пусты из-за того, что во власть резко прискакали экономисты с большой дороги, асы приватизации и престидижитаторы верчения законов на одной части тела. Поломали трехвалютную систему СССР и устроили инфляцию на шесть порядков, разницу себе на карман. Но если вы думаете, что они -- изобретатели этого мероприятия, так нет. Изобретатели как раз англосаксы (беспочвенное утверждение, но не могу же я всё валить на евреев). Теперь Россия может попытаться захватить лидирующие позиции в высокотехнологичной сфере, только устроив силовой передел мира с уничтожением всех высоких технологий запада, а также людей, способных эти технологии распространять. И тогда, после всемироной катастрофы, Россия выйдет на белом коне и предложит всему оставшемуся миру экологические чистые технологии плетения лаптей.

Винни
14.12.2016, 15:14
Основа белорусского нытья в белорусской же хитрожопости, что иногда даже хуже украинской хатаскрайности :) Белорус, сосед, помявший мне дверь машины очень долго упирался и не хотел возмещать ущерб, упирая на то, что "онасамапокатилась" :) пока гаишники ему не намекнули на оставление места происшествия и прочие плюшки. Вопрос был решен :)
Что-то в этом есть, да. Но это определённо не причина того, почему жить в Беларуси в среднем лучше, чем в России. И не причина нытья на плохую жизнь, тут причина в постоянном сравнивании положения дел с польским, литовским, чешским (нет, не румынскым) и ещё с положением в ряде близких стран.

Aruj
14.12.2016, 16:17

Могла бы Россия сама перерабатывать, сама бы и перерабатывала. Также сама бы производила Айфоны и Мерседесы... если бы могла. :)

пс. С ценой на калийные удобрения у нас коррелирует только статистика города Солигорск :)

sweeper
14.12.2016, 16:40
Могла бы Россия сама перерабатывать, сама бы и перерабатывала. Также сама бы производила Айфоны и Мерседесы... если бы могла. :)Даже свою операционную систему не можем (не имеем права) без импортных шрифтов выпустить. Интересно, кому это первому пришло в голову сделать Times New Roman стандартом в российском государственном документообороте? А что мерседес -- мерседес не нужен, если он не называется "Мерседес". Так же как и айфон. Хорошее не может быть дешевым? А установка была "сделать дешево", чтобы каждый трудящийся... У нас этих трудящихся осталось от силы 10%, остальные -- бюджетники и спекулянты бизнесмены. В результате у кого деньги есть, всё равно купят "Мерседес"+айфон, а у кого нет, Ладу+йотафон. Или "Дрова"+ дрова.
Еще раз: делать что угодно и называть это "Мерседес" запрещено по закону. Делать по качеству как "Мерседес" и называть это "Ётамобиль" (условно) можно, но он будет стоить вдвое по сравнению с немецким оригиналом, сделанным в Турции. Поэтому покупать будут всё равно оригинальный "Мерседес", потому что репутация. Еще долго будут покупать "Калашникова". У остальных торговых марок репутация слилась, так как никому не приходило в голову, что репутация чего-то сто́ит. А если найдутся люди, которые захотят удешевить "Калашников" (взять сталь подешевле, прокат потоньше, побольше штамповки, поменьше фрезеровки), то и эта торговая марка последует туда же.

BuDDaH
14.12.2016, 16:50
Могла бы Россия сама перерабатывать, сама бы и перерабатывала. Также сама бы производила Айфоны и Мерседесы... если бы могла. :)

пс. С ценой на калийные удобрения у нас коррелирует только статистика города Солигорск :) То есть ты думаешь, что российские НПЗ никак не могут переработать жалкие 20 млн. тонн нефти, которые идут в РБ? :)

http://teknoblog.ru/2016/04/05/58269

fantakt
14.12.2016, 17:48
Украина получила безвизВсем радоваться :)
http://korrespondent.net/ukraine/3787086-ukrayna-poluchyla-bezvyz-so-stranoi-v-vest-yndyy

Федерация Сент-Китс и Нивис - государство в Вест-Индии восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов. Население страны - 50 тыс человек.
Девиз у них интересный, вам не понравится: «Country Above Self (Государство превыше личных интересов)»

Безвиз с дальними е.. далями установлен, теперь можно трясти ближние :)

Aruj
14.12.2016, 18:41
То есть ты думаешь, что российские НПЗ никак не могут переработать жалкие 20 млн. тонн нефти, которые идут в РБ? :)

http://teknoblog.ru/2016/04/05/58269

А ты думаешь что у вас сами молочку не могут произвести или креветок наловить, чтобы от нас не импортировать? Я то в нефтепереработке не силен, но и не настолько уже молод, чтобы верить в "хорошие отношения"(с).:)

kaizer
14.12.2016, 19:11
А ты думаешь что у вас сами молочку не могут произвести или креветок наловить, чтобы от нас не импортировать? Я то в нефтепереработке не силен, но и не настолько уже молод, чтобы верить в "хорошие отношения"(с).:)
Да нет никаких хороших отношений, есть договоренности по пацановски и все. Имея свои мощности по переработке глупо покупать готовый продукт, даже если он дешевле вашего, т.к. ваш продукт занимает ваше население платит налоги вашими же зайчиками, а за внешний продукт даже номинированный в рублях все равно придется платить из расчета за бакс. Белоруссию легко поставить раком, но зачем? чтоб получить 2Ю Украину под боком?

Винни
14.12.2016, 21:00
Да нет никаких хороших отношений, есть договоренности по пацановски и все. Имея свои мощности по переработке глупо покупать готовый продукт, даже если он дешевле вашего, т.к. ваш продукт занимает ваше население платит налоги вашими же зайчиками, а за внешний продукт даже номинированный в рублях все равно придется платить из расчета за бакс. Белоруссию легко поставить раком, но зачем? чтоб получить 2Ю Украину под боком?
Ты, по-моему, подменяешь понятия "ставить раком" и "спонсировать". Ставить раком - это как вы в Грузии поработали, да и на Украине той же. Действительно, незачем это было делать. Может, локально и был какой-то профит, но стратегически - одни потери. Да и вообще умные ребята у себя на границах не воюют и зоны нестабильности не создают, они для этого за океан плывут. А ещё более умные вообще этой фигнёй не занимаются.

А вот зачем "спонсировать" - это уже другой вопрос. Но очевидно что не из-за доброты душевной, есть просто некий взаимный интерес наших и ваших элит, которым между собой что-то именно так и не по-другому удобно пилить. Надеюсь, именно это ты и имел в виду под термином "договорённости по-пацановски".

И да, чтобы не было недопонимания. Ваши элиты не Беларусь спонсируют, а белорусские элиты, это не одно и то же. То, как внутри Беларуси настроена распределительная система со всеми её особенностями (производство тракторов, всё такое прочее) - это уже к факту спонсирования няпрямую не относится, это просто система распределения того, что у государства в наличии есть. Я к тому, скорее уже к Буддаху обращаюсь, что благодарность вам у Лукашенко надо взыскивать, а не, скажем, у меня или у любого другого белорусского гражданина, т.к. спонсировали и продолжаете спонсировать вы именно наши элиты. Повторюсь, очевидно со своим интересом спонсируете.

Vox
15.12.2016, 00:08
Эх, черт. Забыл ник Миши из Рязани. Столько пили вместе.... А ник забыл :(

Ястреба что ли забыл? Которого белого?

Snake_B
15.12.2016, 01:44
Что-то в этом есть, да. Но это определённо не причина того, почему жить в Беларуси в среднем лучше, чем в России. И не причина нытья на плохую жизнь, тут причина в постоянном сравнивании положения дел с польским, литовским, чешским (нет, не румынскым) и ещё с положением в ряде близких стран.

ну давай, продолжай как дятел долбить... 50 раз напишешь, может все и поверят...

намеки про ппс мы же в упор не видим..

особенно смешно это смотрится, после того, как я пару лет назад побывал в этой вашей белорашке... не вооруженным глазом видно, кому в белоруссии жить в среднем хорошо.. ага..
да и помнится, в начале 2014 тут набегали укроинцы, со средним жить лучше на вукроине.. у них на тот момент было 400 у.е. по ппс.. у рашки 900... у белорашки 600..
оно конечно за последние пару лет в рашке стало хуже.. да вот только в белорашке тоже нифига не улучшилось..

странно, а куда же укроинцы те делись... поди в европа теперь...

kaizer
15.12.2016, 08:25
Ты, по-моему, подменяешь понятия "ставить раком" и "спонсировать". Ставить раком - это как вы в Грузии поработали, да и на Украине той же. Действительно, незачем это было делать. Может, локально и был какой-то профит, но стратегически - одни потери. Да и вообще умные ребята у себя на границах не воюют и зоны нестабильности не создают, они для этого за океан плывут. А ещё более умные вообще этой фигнёй не занимаются.

А вот зачем "спонсировать" - это уже другой вопрос. Но очевидно что не из-за доброты душевной, есть просто некий взаимный интерес наших и ваших элит, которым между собой что-то именно так и не по-другому удобно пилить. Надеюсь, именно это ты и имел в виду под термином "договорённости по-пацановски".

И да, чтобы не было недопонимания. Ваши элиты не Беларусь спонсируют, а белорусские элиты, это не одно и то же. То, как внутри Беларуси настроена распределительная система со всеми её особенностями (производство тракторов, всё такое прочее) - это уже к факту спонсирования няпрямую не относится, это просто система распределения того, что у государства в наличии есть. Я к тому, скорее уже к Буддаху обращаюсь, что благодарность вам у Лукашенко надо взыскивать, а не, скажем, у меня или у любого другого белорусского гражданина, т.к. спонсировали и продолжаете спонсировать вы именно наши элиты. Повторюсь, очевидно со своим интересом спонсируете.
Все верно ты понимаешь, именно так оно и есть. надо вообще забыть про то что есть народ, про него вспоминают только когда не на что опереться или нечем подтереться. общий посыл спонсорства - слушай меня и будешь богатым и счастливым, а побежишь в европу не факт что будешь таким богатым и уж точно тебе не дадут быть таким же счастливым, замучаешься от антикоррупционеров отбиваться :)

зы. Поэтому в Европу агитирует только та часть элит, которой места у финансового корытца не выделили, эти может и рады бы влиться и приобщиться, да приходится по европам побираться, подлизывая их небольшие лужыцы, заботливо оставленные как раз для подобных :D

fantakt
15.12.2016, 09:56
Белорус - это русский со знаком качества (с) Папаколи.
За такое надо сразу посылать... в Европу, а не кормить дешевой нефтью :)

kaizer
15.12.2016, 11:07
Белорус - это русский со знаком качества (с) Папаколи.
За такое надо сразу посылать... в Европу, а не кормить дешевой нефтью :)
Очень даже прикольное высказывание, пускай так и считают :D

fantakt
15.12.2016, 11:21
Это еще самое мягкое из-того, что он там наговорил, а наговорил он на отлучение от дома как минимум :) Чего его терпят до сих пор, непонятно. А начиналось все с притязаний на место председателя Союзного государства. Хотел над Путиным встать :)

BuDDaH
15.12.2016, 12:10
Ястреба что ли забыл? Которого белого? Точно!

kaizer
15.12.2016, 16:59
Подыму ка я темку, за что я не люблю империю. Хотя я ее в основном люблю, но иногда такое происходит что челюсть практически сама выпадает изо рта - 7 лет за СМС (http://www.mk.ru/social/2016/12/01/7-let-za-sms-za-chto-posadili-oksanu-sevastidi.html)
При этом куча воинов-дебилов публикует свои фотки из Донецка и еще много откуда в соцсетях, я даже не знаю как это охарактеризовать

зы. Так скоро и до уровня Украины можно докатиться :(

BuDDaH
15.12.2016, 17:42
Подыму ка я темку, за что я не люблю империю. Хотя я ее в основном люблю, но иногда такое происходит что челюсть практически сама выпадает изо рта - 7 лет за СМС (http://www.mk.ru/social/2016/12/01/7-let-za-sms-za-chto-posadili-oksanu-sevastidi.html)
При этом куча воинов-дебилов публикует свои фотки из Донецка и еще много откуда в соцсетях, я даже не знаю как это охарактеризовать

зы. Так скоро и до уровня Украины можно докатиться :( Сажать за фотки из Донецка - это же фактически признавать, что в Донецке армия РФ :) Может, через 7 лет и их посадят. Так что не переживай. И тебя посадят. А ты не воруй. У товарища Майора на каждого есть папочка на случай чего.

Aruj
15.12.2016, 18:17

зы. Так скоро и до уровня Украины можно докатиться :(

Ничего тут нет странного. Просто надо называть вещи своими именами. Это именно Россия развязала войну в Грузии и Украине и пытается развязать в других соседних странах. Отсюда, 7 лет - нормальное наказание за выдачу военной тайны. Я, вобщем-то, и вас понимаю, когда вы на форуме пишете что это Украина виновата в ситуации с Крымом и Донбассом, потому что напиши вы правду и вам могут дать лет 7. Так что будем делать и дальше вид что мы тут спорим, хотя все всё прекрасно понимают :)

BuDDaH
15.12.2016, 18:35
Ничего тут нет странного. Просто надо называть вещи своими именами. Это именно Россия развязала войну в Грузии и Украине и пытается развязать в других соседних странах. Отсюда, 7 лет - нормальное наказание за выдачу военной тайны. Я, вобщем-то, и вас понимаю, когда вы на форуме пишете что это Украина виновата в ситуации с Крымом и Донбассом, потому что напиши вы правду и вам могут дать лет 7. Так что будем делать и дальше вид что мы тут спорим, хотя все всё прекрасно понимают :) Что делать, если на ваших глазах тонет человек

Прежде всего, дать себе секунду на размышление: нет ли рядом спасательного средства? Им может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг можно бросить на 20-25 метров. Нет ли лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь?

Ободрив криком потерпевшего, вы идете на помощь. Приближаясь, старайтесь успокоить и ободрить выбившегося из сил пловца. Если это удалось, и он может контролировать свои действия, пловец должен держаться за плечи спасателя. Если нет, обращаться с ним надо жестко и бесцеремонно.

sweeper
15.12.2016, 18:55
Знаете, есть такой "крокодильский" анекдот

В камере трое заключенных.
-- За что сидишь?
-- Я был против президента. А ты?
-- А я был за президента. Хм... Третьему:
-- А ты за что?
-- За то, что я -- президент.

Не рассказывайте этот анекдот никому. Это было смешно до 1991 года. Что касается посадок, то тут как повезет. Если к власти придут сторонники разжигания войны в соседних странах, то они, конечно, пересажают тех, кто СМСил о перемещениях личного состава. Но если ко власти придут противники разжигания, то они будут сажать тех, кто не СМСил. Хотите остаться на свободе -- читайте "Эклизиаст" ("Во многой мудрости много печали"). Короче, я не белый, я не красный, родился ночью лицом к стене, ничего не знаю.

kaizer
15.12.2016, 18:57
Ничего тут нет странного. Просто надо называть вещи своими именами. Это именно Россия развязала войну в Грузии и Украине и пытается развязать в других соседних странах. Отсюда, 7 лет - нормальное наказание за выдачу военной тайны. Я, вобщем-то, и вас понимаю, когда вы на форуме пишете что это Украина виновата в ситуации с Крымом и Донбассом, потому что напиши вы правду и вам могут дать лет 7. Так что будем делать и дальше вид что мы тут спорим, хотя все всё прекрасно понимают :)
Сэтого момента поподробнее какую именно войну Россия развязала в Грузии?

fantakt
15.12.2016, 19:18
Не слушай ты этого белоруса, на нем клейма ставить негде :) Лукашенко ошибся насчет знака качества.

Aruj
15.12.2016, 19:40
Что делать, если на ваших глазах тонет человек

Прежде всего, дать себе секунду на размышление: нет ли рядом спасательного средства? Им может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг можно бросить на 20-25 метров. Нет ли лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь?

Ободрив криком потерпевшего, вы идете на помощь. Приближаясь, старайтесь успокоить и ободрить выбившегося из сил пловца. Если это удалось, и он может контролировать свои действия, пловец должен держаться за плечи спасателя. Если нет, обращаться с ним надо жестко и бесцеремонно.

Я передам твои слова в НАТО :)

kaizer
15.12.2016, 19:50
Я передам твои слова в НАТО :)
Кстати напомни мне, согласно уставу НАТО имеет право напасть на кого либо только при единодушном согласии всех ее членов, так вот напомни мне дату заседания где все единодушно выступили за нападение на югославию ;)

Винни
15.12.2016, 21:36
Кстати, чтобы ви понимали всю глубину белорусской русофобии.
Такая Россия мне жесточайше нравится, верю в разум и жду тех лет, когда хотя бы пол ленты станет о такой России:
https://nplus1.ru/news/2016/12/15/useful-feature

Метеорологический сервис «Яндекс Погода» с помощью нейросетей научился на основе данных с метеорадаров предсказывать осадки в конкретной точке с точностью до 10 минут, а также прогнозировать дальнейшее перемещение снежных и дождевых облаков. Новый алгоритм стал частью технологии «Метеум», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию N+1.

Винни
15.12.2016, 21:55
ну давай, продолжай как дятел долбить... 50 раз напишешь, может все и поверят...

намеки про ппс мы же в упор не видим..
Снейк, это был не намёк, это было годное предложение потратить время на доказательство утверждения, которое для меня и так уже является самоочевидным. Кроме того, как немного знакомый со статистикой, я вообще сомневаюсь, что численно даже просто доходы/расходы граждан можно толково сравнить, а ряд приведённых мной аргументов (и ещё многих неприведённых) вообще числами особо не измеришь (тот же уровень законопослушности граждан, например, который тоже составляет качество жизни).

Но самое главное: зачем и кому мне что-то доказывать? Тут есть люди, которые мучаются вопросом, где ж блин жить: в РФ или в РБ?
Я просто привёл своё мнение в ответ на пост, что мол белорусские з/п смешно выглядят. Да, я считаю, что в Беларуси качество жизни существенно выше, чем в России. Не нравится мнение - ну, проходи мимо, или возражай. Откуда ожидание, что кто-то тебе должен что-то доказывать?

Snake_B
15.12.2016, 23:16
Да, я считаю, что в Беларуси качество жизни существенно выше, чем в России. Не нравится мнение - ну, проходи мимо, или возражай. Откуда ожидание, что кто-то тебе должен что-то доказывать?

это интернет детка, тут принято предоставлять пруфы.. если их нет, то для возражения вполне достаточно одного слова - дятел.. "Не нравится мнение - ну, проходи мимо"

fantakt
15.12.2016, 23:30
Кстати, чтобы ви понимали всю глубину белорусской русофобии.
Такая Россия мне жесточайше нравится, верю в разум и жду тех лет, когда хотя бы пол ленты станет о такой России
Про двигатель для трех сред (Солодовникова) уже читал?

Винни
15.12.2016, 23:56
это интернет детка, тут принято предоставлять пруфы.. если их нет, то для возражения вполне достаточно одного слова - дятел.. "Не нравится мнение - ну, проходи мимо"Да, поучи меня интернету :)
Не обижайся, но уже время тебе осознать, что никто тебе ничего не должен. Имеешь право думать, что это не так, но это уже твои дела. Не благодари.

Гость
16.12.2016, 00:07
пруфы ничего не докажут, можно заблаговременно создать 100500 пруфов - ведь это интернет
вон говорят что кремлин как раз созданием таких пруфов и занимается

Гость
16.12.2016, 00:27
похоже с роснефтью всё как я и накаркал перед Ладой

сохраню нетленку

http://ecworld.livejournal.com/360643.html

================
Чудеса в решете: эта приватизация никогда не закончится
ecworld.livejournal.com, 15 дек, 2016

По буквам. Но без конкретных имен.

Первая часть денег. Конкретные. Государственные. Служащие. Взяли. Государственные деньги. Из одного кармана. Около 200 млрд. рублей. И дали их взаймы. Почти бесплатно. Через цепочку банков-посредников (каждый из которых заработал). Конечным бенефициарам сделки. Чтобы они. Купили. ДЛЯ СЕБЯ. Акции крупнейшей компании. Бенефициары взяли эти деньги. Передали их государству. И стали владельцами акций компании.

ИТОГ. Бенефициары владеют акциями компании. И должны через цепочку посредников государству 200 млрд. рублей в виде дешевого кредита. Который они будут выплачивать следующие 10 лет с дивидендов компании. Которые с подачи государства решено повысить. Что получило государство? Ничего.

Оно получит РЕАЛЬНЫЕ деньги от приватизации по сути в течение 10 лет. При это теряя на спреде между 1) доходностью владения акциями + доходностью от переоценки стоимости компании и 2) стоимостью выданного кредита.

Хотя, первый карман должен был давно уже отдать эти деньги "в бюджет". Вдумайтесь в предыдущую фразу. Иначе до конца не поймете всю прелесть схемы.

"Через 15 минут" эти деньги (из первого кармана) заместят другими деньгами. Живыми. Такими же, как отдали из первого кармана. Потому что никто не хочет отдавать деньги из своего почти личного кармана. Надолго. Заместят их незаметно деньгами из принтера, налоговыми преференциями, шагом уступки по дивидендам в сторону государства, вкладами населения через внесение ОФЗ / продажу другим банкам ОФЗ + заносом в карман кэша. Прямо из банков (через незаметно для нас возвращенный "кредит"). Но это не важно. Важно, что мы наконец увидели (внимание!), как накопленные за предыдущие годы деньги из спец. личных карманов тратят на решение бюджетных вопросов для поддержания личных штанов. Пригодились. Пусть и для временной схемы. Потом ее отмотают, но пригодились же.

Вторая часть денег. Еще 200 млрд. рублей. Всё то же самое. Но взяли деньги населения из банков: подставьте вместо слова "государство" - фразу "депозиты населения".

Третья часть денег (равна 1 + 2). Якобы собственные средства тех, кто стоит перед бенефициарами. Нет там никаких собственных средств (кроме пары десятков формальных млрд. оплаты сопутствующих услуг / схемы). Это всё те же деньги, которые описаны в схеме с первой и второй частью денег.

Убиты сразу восемь зайцев. Там еще параллельно и дыру в правильном банке прикрыли.

Сказочки про то, как "прорубили окно возможностей" сквозь санкции пусть министр финансов бабушкам у подъезда рассказывает.

================

Snake_B
16.12.2016, 00:27
Да, поучи меня интернету :)
Не обижайся, но уже время тебе осознать, что никто тебе ничего не должен. Имеешь право думать, что это не так, но это уже твои дела. Не благодари.

я, обижаться на тебя? ты слишком хорошего о себе мнения..

и таки да, теперь для меня выражение одного танкиста - друг свиньи, заиграло новыми красками..

пруфы ничего не докажут, можно заблаговременно создать 100500 пруфов - ведь это интернет
вон говорят что кремлин как раз созданием таких пруфов и занимается

как вас либерализмом накрыло.. помнится несколько лет назад как раз ты и говорил, про пруфы..
а так да, в интернетах все заблаговременно создается.. но, видимо, вы создать пруфы про классную жизнь в белорашке не можете..

akots
16.12.2016, 06:20
.... Убиты сразу восемь зайцев. Там еще параллельно и дыру в правильном банке прикрыли.

Сказочки про то, как "прорубили окно возможностей" сквозь санкции пусть министр финансов бабушкам у подъезда рассказывает.

================

Он еще забыл про Улюкаева, - девятый заяц. Но его наверное все-таки отпустят, хотя поймали с поличными на чем-то таком очень странном.

kaizer
16.12.2016, 07:55
похоже с роснефтью всё как я и накаркал перед Ладой

сохраню нетленку

http://ecworld.livejournal.com/360643.html

================
Чудеса в решете: эта приватизация никогда не закончится
ecworld.livejournal.com, 15 дек, 2016

По буквам. Но без конкретных имен.

Первая часть денег. Конкретные. Государственные. Служащие. Взяли. Государственные деньги. Из одного кармана. Около 200 млрд. рублей. И дали их взаймы. Почти бесплатно. Через цепочку банков-посредников (каждый из которых заработал). Конечным бенефициарам сделки. Чтобы они. Купили. ДЛЯ СЕБЯ. Акции крупнейшей компании. Бенефициары взяли эти деньги. Передали их государству. И стали владельцами акций компании.

ИТОГ. Бенефициары владеют акциями компании. И должны через цепочку посредников государству 200 млрд. рублей в виде дешевого кредита. Который они будут выплачивать следующие 10 лет с дивидендов компании. Которые с подачи государства решено повысить. Что получило государство? Ничего.

Оно получит РЕАЛЬНЫЕ деньги от приватизации по сути в течение 10 лет. При это теряя на спреде между 1) доходностью владения акциями + доходностью от переоценки стоимости компании и 2) стоимостью выданного кредита.

Хотя, первый карман должен был давно уже отдать эти деньги "в бюджет". Вдумайтесь в предыдущую фразу. Иначе до конца не поймете всю прелесть схемы.

"Через 15 минут" эти деньги (из первого кармана) заместят другими деньгами. Живыми. Такими же, как отдали из первого кармана. Потому что никто не хочет отдавать деньги из своего почти личного кармана. Надолго. Заместят их незаметно деньгами из принтера, налоговыми преференциями, шагом уступки по дивидендам в сторону государства, вкладами населения через внесение ОФЗ / продажу другим банкам ОФЗ + заносом в карман кэша. Прямо из банков (через незаметно для нас возвращенный "кредит"). Но это не важно. Важно, что мы наконец увидели (внимание!), как накопленные за предыдущие годы деньги из спец. личных карманов тратят на решение бюджетных вопросов для поддержания личных штанов. Пригодились. Пусть и для временной схемы. Потом ее отмотают, но пригодились же.

Вторая часть денег. Еще 200 млрд. рублей. Всё то же самое. Но взяли деньги населения из банков: подставьте вместо слова "государство" - фразу "депозиты населения".

Третья часть денег (равна 1 + 2). Якобы собственные средства тех, кто стоит перед бенефициарами. Нет там никаких собственных средств (кроме пары десятков формальных млрд. оплаты сопутствующих услуг / схемы). Это всё те же деньги, которые описаны в схеме с первой и второй частью денег.

Убиты сразу восемь зайцев. Там еще параллельно и дыру в правильном банке прикрыли.

================
чуток всетаки получат от всяких там катаров. Схема простая только завуалированная, а так мало чем отличается от Абрамовича, который на покупку явно брал взаймы у государства. а что тебя собственно удивляет? На западе такие схемы уже 150 лет как в ходу, разве что там это не афишируют, а у нас из всего делают информационные вбросы типа да совершили прорыв (частично они и правы, для некоторых кто в конце цепочки это реально прорыв :D )

В общем схема простая берем под низкий процент получаем теже средства под высокой + недвижимость (условно) на разность выплачиваем потихоньку стоимость этой недвижимости.
Рядовые люди проводят тоже самое покупая недвижимость в ипотеку и сдавая ее, разностью гася ипотеку (у меня так много знакомых сделало), в результате спустя некоторое время квартира практически на халяву. тут все тоже самое только в других масштабах, вопрос лишь в том стали бы подобным пользоваться те люди что так используют ипотеку, еслиб были президентами? ;)

sweeper
16.12.2016, 09:11
Не обижайся, но уже время тебе осознать, что никто тебе ничего не должен. Имеешь право думать, что это не так, но это уже твои дела. Не благодари.Заявление подобного уровня обобщенности просто неверно в силу своей обобщенности. Обязательно нужно уточнить: тебе никто не должен делать что-нибудь на пользу. Для действий во вред очень много кто тебе чего должен.

kaizer
16.12.2016, 10:14
Он еще забыл про Улюкаева, - девятый заяц. Но его наверное все-таки отпустят, хотя поймали с поличными на чем-то таком очень странном.
возможно что именно он мешал сделке, Улюкаев грубо ставленник либеральной партии был, а не имперской

kaizer
16.12.2016, 10:24
Кстати интересно что национальная героиня Савченко вчера на всю страну заявила что в ЛНДНР нет террористов, что это люди борящиеся с режимом Порошенко как когда-то майдан боролся с режимом Януковича, как там у Вокса шаблон не порван еще? Не пора ли поменять вектор и вчерашних террористов называть патриотами, а вчерашних патриотов террористами?

Sovasova
16.12.2016, 11:05
Кстати интересно что национальная героиня Савченко вчера на всю страну заявила что в ЛНДНР нет террористов, что это люди борящиеся с режимом Порошенко как когда-то майдан боролся с режимом Януковича, как там у Вокса шаблон не порван еще? Не пора ли поменять вектор и вчерашних террористов называть патриотами, а вчерашних патриотов террористами?
Скорее ее просто уберут самым демократичным способом, как Бузину.

BuDDaH
16.12.2016, 11:15
Скорее ее просто уберут самым демократичным способом, как Бузину. Савченко не такая простая. Не для того, ее создавали, чтобы быстро убирать :)

Я на ФБ читал версию, что Савченко была завербована ГРУ в 2014 году, ей устроили попадание в плен, начали пиарить как жертву путинского режима и героиню. Суд, трезубчик на маячке, неприличные жесты судьям. Народу такое нравится. Используя старые связи российские спецслужбы пропихнули Савченко в партийный список батьковщины. А потом ее помиловали и уже в статусе героини вернули на Украину, где она начала делать то, к чему ее готовили бравые ФСБшники. Как-то так. Между прочим, вполне логичная версия.

Винни
16.12.2016, 11:34
Про двигатель для трех сред (Солодовникова) уже читал?
Уже читал, и повторюсь, что танчики с ракетами лично меня не особо интересуют, я не вижу им применения. Я это даже за достижение не считаю в тех случаях, когда технологии потом не идут в мирное применение.
Тем более, что посмотреть погоду на 10 минут вперёд именно в своём локальном месте можно уже сейчас, а двигатель-вундервафля ещё когда будет - неизвестно (вместо 2020 год можно просто ставить "когда-нибудь потом").

BuDDaH
16.12.2016, 11:57
Уже читал, и повторюсь, что танчики с ракетами лично меня не особо интересуют, я не вижу им применения. Я это даже за достижение не считаю в тех случаях, когда технологии потом не идут в мирное применение.
Тем более, что посмотреть погоду на 10 минут вперёд именно в своём локальном месте можно уже сейчас, а двигатель-вундервафля ещё когда будет - неизвестно (вместо 2020 год можно просто ставить "когда-нибудь потом"). А чтобы метеоспутник вывести на орбиту, двигатель не нужен? Нужна только нейросеть?

Винни
16.12.2016, 12:20
А чтобы метеоспутник вывести на орбиту, двигатель не нужен? Нужна только нейросеть?
Нужен конечно. И чтобы Марс колонизировать - тоже нужен.
Речь скорее про то, чем гордиться.

1) Сделали двигатель, наклепали 100500 неуязвимых военных ракет, и полетели на Марс, о чём и зарепортали (ну или запустили ГЛОНАСС, или ещё что-нибудь такое, полезное для людей).
ИЛИ
2) Просто всем рассказали о планах разработки вундервафли.

Во втором случае повода для гордости, на мой взгляд, нет.
Если отбросить вопрос осуществимости планов, то речь о целеполагании. "Клёво, что можем убить всю планету, а работаем над тем, чтобы убить 3 раза" или что-нибудь более конструктивное.

fantakt
16.12.2016, 12:25
Тем более, что посмотреть погоду на 10 минут вперёд именно в своём локальном месте можно уже сейчас, а двигатель-вундервафля ещё когда будет - неизвестно (вместо 2020 год можно просто ставить "когда-нибудь потом").
Фильм "Элизиум" видел? Где космический челнок прилетел, сел на землю, загрузился и улетел обратно? Так вот он на двигателях Солодовникова улетел :) Пока американцы голливудщину разводят, наши инженеры их фантазии воплощают в металле :) А Маск воплощает идею Циалковского про 512 ракет, из которых после запуска только одна выйдет в космос :D

Винни
16.12.2016, 12:28
Фильм "Элизиум" видел? Где космический челнок прилетел, сел на землю, загрузился и улетел обратно? Так вот он на двигателях Солодовникова улетел :) Пока американцы голливудщину разводят, наши инженеры их фантазии воплощают в металле :)
Я ж говорю: ваши инженеры воплощают в металле фантазии об убийстве всей планеты. Во всяком случае именно так их труд рекламируется. Сложно при такой рекламе выдавить из себя "ой, какие же они молодцы!"

fantakt
16.12.2016, 12:29
Я ж говорю: ваши инженеры воплощают в металле фантазии об убийстве всей планеты. Во всяком случае именно так их труд рекламируется.
Любую технологию можно использовать по двойному назначению. Ты вот упорно (упорото) видишь только военную составляющую :) Американцы создали первую атомную бомбу, а русские - первую атомную АЭС. Но для тебя же это не аргумент :)

Винни
16.12.2016, 12:36
Любую технологию можно использовать по двойному назначению. Ты вот упорно (упорото) видишь только военную составляющую :) Американцы создали первую атомную бомбу, а русские - первую атомную АЭС. Но для тебя же это не аргумент :)
Вижу то, чем хвастаетесь. Ты мне назвал проект двигателя - я пошёл погуглил - нашёл только военные фантазии в первой полосе. Хотя конструктивная пропаганда ставила бы на первое место как раз невоенное "корабли бороздят просторы". Что я должен заключить, что вы проектируете челнок для элизиума?

Кроме того, если бы тут какой-нибудь америкос пришёл и рекламировал свои супер-стелс-технологии для убийства - у меня реакция была бы ровно та же.

p.s. Я собственно и привёл же сам пример, чем хвастаться действительно стоит - технологиями для нанесения пользы. А ты опять всё вернул на военные рельсы. Ваша возможность всех поубивать не впечатляет вообще ни разу, она максимум что может сделать, так возбудить страх и ненависть.

BuDDaH
16.12.2016, 12:54
Вижу то, чем хвастаетесь. Ты мне назвал проект двигателя - я пошёл погуглил - нашёл только военные фантазии в первой полосе. Хотя конструктивная пропаганда ставила бы на первое место как раз невоенное "корабли бороздят просторы". Что я должен заключить, что вы проектируете челнок для элизиума?

Кроме того, если бы тут какой-нибудь америкос пришёл и рекламировал свои супер-стелс-технологии для убийства - у меня реакция была бы ровно та же.

p.s. Я собственно и привёл же сам пример, чем хвастаться действительно стоит - технологиями для нанесения пользы. А ты опять всё вернул на военные рельсы. Ваша возможность всех поубивать не впечатляет вообще ни разу, она максимум что может сделать, так возбудить страх и ненависть. Ты МАЗом гордишься? Или стыдно за него перед человечеством?

sweeper
16.12.2016, 13:00
Кстати, чтобы ви понимали всю глубину белорусской русофобии.Выглядит так, что в Беларуси слишком много граждан, отрицательно относяшихся к этническим русским.
Россия не может пройти мимо этого факта.
Наверное, имеет смысл ввести несколько дивизий для поддержания безопасности русских в Беларуси.
Следите за СМС-ками о начале операции. С этой стороны, конечно, их будут ловить, но всех всё равно не переловят.
Потом, разумеется, сам собой произойдет референдум, и президент, так уж и быть, просят же люди, не требуют, согласится на присоединение.
Разве Россия сможет бросить своих братьев, хотя бы даже они сделали глупость, родившись не здесь? Нет, мы этого никак позволить не можем.
Винни, кто ты после этого будешь в союзном государстве? Представителем меньшинства, отрицающим его величие и славу. Больным, несущим сепаратистский бред.
Пока этого не случилось. Но провокаторы уже создают нужный информационный фон, рассказывая, что в Беларуси жить лучше, чем в России.

Винни
16.12.2016, 13:06
Ты МАЗом гордишься? Или стыдно за него перед человечеством?
Слишком мало вариантов на выбор :)

Винни
16.12.2016, 13:11
Выглядит так, что в Беларуси слишком много граждан, отрицательно относяшихся к этническим русским.
Россия не может пройти мимо этого факта.
Наверное, имеет смысл ввести несколько дивизий для поддержания безопасности русских в Беларуси.
Следите за СМС-ками о начале операции. С этой стороны, конечно, их будут ловить, но всех всё равно не переловят.
Потом, разумеется, сам собой произойдет референдум, и президент, так уж и быть, просят же люди, не требуют, согласится на присоединение.
Разве Россия сможет бросить своих братьев, хотя бы даже они сделали глупость, родившись не здесь? Нет, мы этого никак позволить не можем.
Винни, кто ты после этого будешь в союзном государстве? Представителем меньшинства, отрицающим его величие и славу. Больным, несущим сепаратистский бред.
Пока этого не случилось. Но провокаторы уже создают нужный информационный фон, рассказывая, что в Беларуси жить лучше, чем в России.
Ответ ясен как божий день. Буду тихим носителем мыслепреступления до тех пор, пока не появится реальный шанс свалить с семьёй (это если я буду действительно среди меньшинства), либо избавиться от оккупанта (если буду представителем большинства). Да, я знаю, что достоверной информации на сей счёт я всё равно получить не смогу, так что буду импровизировать.
Кстати, ты-то сам, как добропорядочный гражданин великой и славной страны, уже знаешь ответ на вопрос "зачем", а не "как" ?

fantakt
16.12.2016, 13:41
А ты опять всё вернул на военные рельсы. Ваша возможность всех поубивать не впечатляет вообще ни разу, она максимум что может сделать, так возбудить страх и ненависть.
Я свернул? Ты сказал, что нет поводов для гордости, на что тебе привели пример воплощения в металле голливудских фантазий. То, что тему подхватили военные, так у них и интерес и денег достаточно. Ту-144 тоже не полетел бы, если бы дальнобомбер не понадобился. На военные рельсы это ты переводишь. Сделают движок, откатают технологии, появится и гражданский суборбитальник.

Винни
16.12.2016, 13:55
Я свернул? Ты сказал, что нет поводов для гордости, на что тебе привели пример воплощения в металле голливудских фантазий. То, что тему подхватили военные, так у них и интерес и денег достаточно. Ту-144 тоже не полетел бы, если бы дальнобомбер не понадобился. На военные рельсы это ты переводишь. Сделают движок, откатают технологии, появится и гражданский суборбитальник.
Хорошо, ладно, понимаю, что в твоих глазах это всё выглядит как вопрос пчёл и жуков. В моих, в общем-то, тоже, только с противоположной расстановкой акцентов.

Sovasova
16.12.2016, 14:15
Савченко не такая простая. Не для того, ее создавали, чтобы быстро убирать :)

Я на ФБ читал версию, что Савченко была завербована ГРУ в 2014 году, ей устроили попадание в плен, начали пиарить как жертву путинского режима и героиню. Суд, трезубчик на маячке, неприличные жесты судьям. Народу такое нравится. Используя старые связи российские спецслужбы пропихнули Савченко в партийный список батьковщины. А потом ее помиловали и уже в статусе героини вернули на Украину, где она начала делать то, к чему ее готовили бравые ФСБшники. Как-то так. Между прочим, вполне логичная версия.
Хочется сказать в стиле Aruj, что это конспирология, но я не буду так говорить, ибо политика это такая штука, где многоходовочки не такая уж и редкость. Но одно точно известно - сегодняшняя Савченко говорит/делает такое, что для украинского истеблишмента выглядит, мягко говоря, не слишком удовлетворительно (это видно по реакции Ляшко и прочих). Савченко ведет диалектическую политику, так сказать, а не политику "черное-белое". Украинскому же истеблишменту нужна именно черно-белая политика: Россия - редиски, ДНР/ЛНР - вообще черти; одни мы умные, в белых пальто стоим красивые!

fantakt
16.12.2016, 14:34
Хорошо, ладно, понимаю, что в твоих глазах это всё выглядит как вопрос пчёл и жуков. В моих, в общем-то, тоже, только с противоположной расстановкой акцентов.

Российские ученые разрабатывают луноход с атомным источником энергии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3867850

Давай ищи, где там на Луне ракетную базу собираются строить...

Винни
16.12.2016, 14:57
Российские ученые разрабатывают луноход с атомным источником энергии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3867850

Давай ищи, где там на Луне ракетную базу собираются строить...
А вот не буду искать, даёшь больше подобных новостей, а не новостей про планы на ужасную и ужасно бесполезную вундервафлю.
Ну и конечно особый цимес был бы видеть новости на "собираются сделать", а "сделали".

Sovasova
16.12.2016, 15:07
А вот не буду искать, даёшь больше подобных новостей, а не новостей про планы на ужасную и ужасно бесполезную вундервафлю.
Ну и конечно особый цимес был бы видеть новости на "собираются сделать", а "сделали".
1. С какой стати тебе кто-то обязан что-то давать и выполнять какие-то нормы? Есть какие-то нормы что ли, по которым надо столько таких новостей, столько других новостей, столько третьих новостей? У нас демократия... Не будет он искать, во позиция - явные последствия мирных западных технологий превращения человека в амёбу :) Сам ничего не хочу и не буду искать/предоставлять пруфы, а вы давайте обслуживайте меня, вращайтесь вокруг меня.
2. Прошу привести вал новостей про ужасные вундервафли. Причем эти новости должны содержаться на сайтах/в рубриках про котиков и т.п., а не на армейских или инженерных сайтах/рубриках. И снова - есть какие-то нормы, сколько должно быть каких новостей?

Aruj
16.12.2016, 15:14
Хочется сказать в стиле Aruj, что это конспирология, но я не буду так говорить, ибо политика это такая штука, где многоходовочки не такая уж и редкость. Но одно точно известно - сегодняшняя Савченко говорит/делает такое, что для украинского истеблишмента выглядит, мягко говоря, не слишком удовлетворительно (это видно по реакции Ляшко и прочих). Савченко ведет диалектическую политику, так сказать, а не политику "черное-белое". Украинскому же истеблишменту нужна именно черно-белая политика: Россия - редиски, ДНР/ЛНР - вообще черти; одни мы умные, в белых пальто стоим красивые!

Бозецки мой, какая наивность :) Савченко она вообще не политик. Как она может вести политику, при том диалектическую? Она военный. Который побывал в плену и выйдя из него, ее интересует только вытаскивание из плена других военнопленных. На Украину и Россию ей плевать просто.

Sovasova
16.12.2016, 15:26
Бозецки мой, какая наивность :) Савченко она вообще не политик. Как она может вести политику, при том диалектическую? Она военный. Который побывал в плену и выйдя из него, ее интересует только вытаскивание из плена других военнопленных. На Украину и Россию ей плевать просто.
Все люди в той или иной степени политики. Даже на этом форуме политики. Вести политику может каждый, даже пациент психиатра. Еще скажи, что есть такая профессия - политик. Ой, не смеши. Другое дело, какая это политика. И это, военный - уж куда больший политик, чем любительница котиков или кто она там - у Авакова заместитель.

kaizer
16.12.2016, 15:26
то есть зря за нее на "майдане стояли"? :D

Aruj
16.12.2016, 15:39
то есть зря за нее на "майдане стояли"? :D

За Савченко на майдане стояли? Чесно гря не в курсе. Вообще, ее, при сильном соедйствии украинского гражданского общества, вытянули из плена. Все, теперь девушке нужно идти на покой, восстанавливать психологическое здоровье. То что на ней Батьковщина начала пиариться не есть гуд. И сама она как Трамп сейчас себя ведет. Дилетант в политике. Чего ей столько внимания, мне не понятно.

Aruj
16.12.2016, 15:42
Все люди в той или иной степени политики. Даже на этом форуме политики. Вести политику может каждый, даже пациент психиатра. Еще скажи, что есть такая профессия - политик. Ой, не смеши. Другое дело, какая это политика. И это, военный - уж куда больший политик, чем любительница котиков или кто она там - у Авакова заместитель.

Я не считаю Украину настолько великой страной, чтобы знать зама Авакова. Я и должность Авакова щас назвать точно не могу))) Это вы там следите за своим геополитическим соперником. Для РБ Украине не соперник.

Винни
16.12.2016, 15:46
1. С какой стати тебе кто-то обязан что-то давать и выполнять какие-то нормы? Есть какие-то нормы что ли, по которым надо столько таких новостей, столько других новостей, столько третьих новостей? У нас демократия... Не будет он искать, во позиция - явные последствия мирных западных технологий превращения человека в амёбу :) Сам ничего не хочу и не буду искать/предоставлять пруфы, а вы давайте обслуживайте меня, вращайтесь вокруг меня.
2. Прошу привести вал новостей про ужасные вундервафли. Причем эти новости должны содержаться на сайтах/в рубриках про котиков и т.п., а не на армейских или инженерных сайтах/рубриках. И снова - есть какие-то нормы, сколько должно быть каких новостей?
Повторю уже второй раз за день простую мысль: никто никому ничего не должен.
Нравится гордиться вундервафлями - пожалуйста, свободная страна свободных людей, хоть в прямом эфире на гоств. Возникаемый при этом образ вашей страны у иностранцев - лишь объективный ожидаемый результат, он нормален.

Sovasova
16.12.2016, 15:46
Дилетант в политике
Ну если считать политику одной большой ложью и изворотливостью (что, к сожалению, чаще всего бывает), то да, дилетант. Очень правильно ты сравнил её с Трампом. Оба этих персонажа прямолинейны. Но я не вижу в этом ничего такого уж плохого. Возможно, это показывает, что в разных странах как раз появился запрос на прямоту, на честность в политике.

Sovasova
16.12.2016, 15:52
Повторю уже второй раз за день простую мысль: никто никому ничего не должен.
Нравится гордиться вундервафлями - пожалуйста, свободная страна свободных людей, хоть в прямом эфире на гоств. Возникаемый образ вашей страны у иностранцев - лишь объективный ожидаемый результат, он нормален.
И под иностранцами ты, конечно же, подразумеваешь только Европу и США. Не говори, что нет, не поверю. Предположу, что большей части населения России технология добровольной эвтаназии (безусловно, положительное достижение западной естественной и гуманитарной науки!) видится также, как прибалтам наши военные вундервафли.

Aruj
16.12.2016, 15:54
Возникаемый образ вашей страны у иностранцев - лишь объективный ожидаемый результат, он нормален.

Я вот кстати никогда не понимал почему люди недовольны стереотипами. Ну, типа, тот же Буддах не совсем доволен тем как воспринимают Россию за рубежом. Типа, водка-медведи-балалайка, мол, "у нас же нет этого всего, чего вы так"? Хотя, такие стереотипы, в целом, справедливы.

И еще. Про отношения. Чо подумал. Люди вообще, хорошие, и лучше помнят хорошее, чем плохое. Так что 70 лет советской оккупации воспринимаются негативно в основном теми кто полностью или частично ее застали. Молодежь бывшего советского концлагеря на Россию щас "зла не дрежит". Для них прикольно даже побухать с русскими. Молодежь больше запоминает кто дал, а не кто забрал. То что совок много забрал помнтя хуже, чем то что дает сейчас, ну, допустим ЕС и США. ЕС в плане выбора места работы и т.д. США в плане выбора самой работы плюс абсолютно все современные технологии. А с русскими... ну да, бухать прикольно. Особенно если они с медведем и балалайкой придут на пьянку

Aruj
16.12.2016, 15:56
Ну если считать политику одной большой ложью и изворотливостью (что, к сожалению, чаще всего бывает), то да, дилетант. Очень правильно ты сравнил её с Трампом. Оба этих персонажа прямолинейны. Но я не вижу в этом ничего такого уж плохого. Возможно, это показывает, что в разных странах как раз появился запрос на прямоту, на честность в политике.

Какой у кого запрос на Савченко? Ее даже из партии исключили. Т.е. ее силой включили в политику. Силой же и выключат. За нее никто не голосовал. Хватит уже рассуждать как профессор))

Sovasova
16.12.2016, 16:00
Т.е. ее силой включили в политику. Силой же и выключат.
Ну вот ты и свёл итог к моей фразе на позапрошлой странице "Скорее ее просто уберут самым демократичным способом, как Бузину". Я и говорю, за ее слова и поступки ее могут выключить силой, и не только из политики... Но выключит-то её не народ, а истеблишмент. Это разное как бы, это что касается "запроса".

Aruj
16.12.2016, 16:29
Ну вот ты и свёл итог к моей фразе на позапрошлой странице "Скорее ее просто уберут самым демократичным способом, как Бузину". Я и говорю, за ее слова и поступки ее могут выключить силой, и не только из политики... Но выключит-то её не народ, а истеблишмент. Это разное как бы, это что касается "запроса".

Еще раз спрошу. За Савченко голосовали на выборах в Украине? Какой нафик "запрос общества", где?

Aruj
16.12.2016, 16:40
Сова, тебе серьезно говорят: чтение альтернативной РАЕНовской литературы плохо сказывается на мыслительных способностях. А то мы сейчас падение Прогресса будем относить к запросам российского общества.

Sovasova
16.12.2016, 17:07
Еще раз спрошу. За Савченко голосовали на выборах в Украине? Какой нафик "запрос общества", где?
А как она тогда в Раде оказалась? Шо, не демократия в Украине? Ой, божечки-кошечки. Вообще-то ее 2 года назад вроде избрали. По партийным спискам, знаешь такой вид выборов? Не слежу слишком за ее карьерой, может и ошибаюсь. Но тогда повторяю вопрос: как она оказалась в парламенте?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Савченко,_Надежда_Викторовна
Народный депутат Украины VIII созыва с 27 ноября 2014 года. Википедия врёт или ты?

Sovasova
16.12.2016, 17:07
Сова, тебе серьезно говорят: чтение альтернативной РАЕНовской литературы плохо сказывается на мыслительных способностях. А то мы сейчас падение Прогресса будем относить к запросам российского общества.
РАЕН ближе к устойчивому развитию...

Aruj
16.12.2016, 18:01
А как она тогда в Раде оказалась? Шо, не демократия в Украине? Ой, божечки-кошечки. Вообще-то ее 2 года назад вроде избрали. По партийным спискам, знаешь такой вид выборов? Не слежу слишком за ее карьерой, может и ошибаюсь. Но тогда повторяю вопрос: как она оказалась в парламенте?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Савченко,_Надежда_Викторовна
Народный депутат Украины VIII созыва с 27 ноября 2014 года. Википедия врёт или ты?

Никто не врет. Просто у тебя альтернативный взгляд на все.

Савчено приняли в Батьковщину и выдвинули депутатом для пиара. На выборах люди голосовали за Батьковщину Тимошенки + военнопленную Савченко, которая стала "лицом" партии. Точнее как военнопленную. Войны же между РФ и Украиной нет. Это был обычных захват заложника. Ваша власть - террористы, Савченко - заложник. Чем она сейчас занимается мне неинтересно. Хочет спасти других военнопленных или просто стокгольмский синдром - фиг пойми. Тему, по ходу, раскручивают именно ваши СМИ. Это вам же выгодно чтобы в Украине хаос был.

Sovasova
16.12.2016, 18:13
Войны же между РФ и Украиной нет. Это был обычных захват заложника. Ваша власть - террористы, Савченко - заложник. Чем она сейчас занимается мне неинтересно. Хочет спасти других военнопленных или просто стокгольмский синдром - фиг пойми. Тему, по ходу, раскручивают именно ваши СМИ. Это вам же выгодно чтобы в Украине хаос был.
Ты забыл поставить кавычки?

kaizer
16.12.2016, 19:30
За Савченко на майдане стояли? Чесно гря не в курсе. Вообще, ее, при сильном соедйствии украинского гражданского общества, вытянули из плена. Все, теперь девушке нужно идти на покой, восстанавливать психологическое здоровье. То что на ней Батьковщина начала пиариться не есть гуд. И сама она как Трамп сейчас себя ведет. Дилетант в политике. Чего ей столько внимания, мне не понятно.
Я ж в кавычки взял - не надо понимать буквально ;)

kaizer
16.12.2016, 19:35
Я вот кстати никогда не понимал почему люди недовольны стереотипами. Ну, типа, тот же Буддах не совсем доволен тем как воспринимают Россию за рубежом. Типа, водка-медведи-балалайка, мол, "у нас же нет этого всего, чего вы так"? Хотя, такие стереотипы, в целом, справедливы.

И еще. Про отношения. Чо подумал. Люди вообще, хорошие, и лучше помнят хорошее, чем плохое. Так что 70 лет советской оккупации воспринимаются негативно в основном теми кто полностью или частично ее застали. Молодежь бывшего советского концлагеря на Россию щас "зла не дрежит". Для них прикольно даже побухать с русскими. Молодежь больше запоминает кто дал, а не кто забрал. То что совок много забрал помнтя хуже, чем то что дает сейчас, ну, допустим ЕС и США. ЕС в плане выбора места работы и т.д. США в плане выбора самой работы плюс абсолютно все современные технологии. А с русскими... ну да, бухать прикольно. Особенно если они с медведем и балалайкой придут на пьянку
Из твоей триады работает только водка :) с русскими бухать прикольно, во первых русские щедрые (особенно когда пьяные), во вторых русские открытые и прямолинейные, правда в этом есть и минус, если будет за что непременно дадут в морду :D

kaizer
16.12.2016, 19:36
Какой у кого запрос на Савченко? Ее даже из партии исключили. Т.е. ее силой включили в политику. Силой же и выключат. За нее никто не голосовал. Хватит уже рассуждать как профессор))
из нее сделали символ, а символ оказался себе на уме.

kaizer
16.12.2016, 19:38
Войны же между РФ и Украиной нет. Это был обычных захват заложника. Ваша власть - террористы, Савченко - заложник. Чем она сейчас занимается мне неинтересно. Хочет спасти других военнопленных или просто стокгольмский синдром - фиг пойми. Тему, по ходу, раскручивают именно ваши СМИ. Это вам же выгодно чтобы в Украине хаос был.
Ты уж определись есть война или нет войны, а то вон Вокс воюет с бурятами, а буряты часть росиии :)

kaizer
16.12.2016, 20:22
Кстати забыл поздравить вокса с тем что теперь исчез последний барьер к евроинтеграции, вчера Голландия согласилась ратифицировать договор об ассоциации Украины с ЕС в январе, правда всего с несколькими поправками

А– Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношениямежду Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем.
В– Соглашение подтверждает сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, в частности в области предотвращения конфликтов, регулирования кризисов и предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Оно не содержит обязательств относительно того, что Евросоюз или государства-члены обеспечивают гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или поддержку Украине.
C– Соглашение ставит целью повышение мобильности граждан. В то же время Соглашение не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории соответственно государств-членов ЕС или Украины.Соглашение не ограничивает право государств-членов определять объемы допуска граждан Украины на свою территорию с целью трудоустройства либо самозанятости.
D– Соглашение подтверждает приверженность Союза поддержке процесса реформ в Украине. Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов для Украины и в то же время не меняет суверенное право каждого государства-члена определять характер и объем двусторонней финансовой поддержки Украины.
Е– Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения. В соответствии с Соглашением, стороны будут сотрудничать в сфере предупреждения коррупции и борьбы с коррупцией как в частном, так и в государственном секторе. Сотрудничество между сторонами по вопросам верховенства права направлено, в частности, на укрепление судебной системы, повышение ее эффективности, сохранение ее независимости и беспристрастности, а также борьбу с коррупцией.
F– Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдение принципа верховенства закона (в том числе, как указано в пункте Е), являются важнейшими элементами Соглашения.

fantakt
16.12.2016, 21:25
Там еще допсоглашение о приостановке безвиза тоже очень смешное.

Snake_B
16.12.2016, 22:51

три украинца - партизанский отряд с предателем.. ничего не меняется..

Все люди в той или иной степени политики.

у белорашкинцев сложился стереотип, что в каждой стране политик может быть только один.. и звать его должны александр грыгорич.. у остальных только знаки качества (типа таких - "третий сорт - не брак")..

хм, после такой рекомендации, от признанного специалиста по мыслительным способностям..

народ, кого именно там читать не надо? ссылки есть?

Гость
16.12.2016, 23:21
не, не странное
говорят, что он приехал за договорённой ранее премией, которая затем была бы роздана в конвертах в министерстве как премия за переработки в министерстве при срочной-срочной подготовке чего-то там роснефтевского
так что сечин как инициатор ареста (?), возможно, "потерял лицо"

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/12/02/1571917.html

источник «Росбалта» объяснил, для чего Улюкаеву были нужны деньги. «Он собирался оставить себе только часть суммы. Другая пошла бы на неофициальные премии сотрудникам Минэкономразвития. Они в течение недели подготовили все материально-технические обоснования для сделки по покупке «Роснефтью» «Башнефти». Это огромный труд, который необходимо было сделать очень качественно. По идее, на такую работу нужны месяцы. Здесь срок был — неделя. Не секрет, что в некоторых министерствах за подобную усиленную и ускоренную работу существуют крупные поощрения, которые исходят от структур-интересантов».

fantakt
16.12.2016, 23:43
не, не странное
говорят, что он приехал за договорённой ранее премией, которая затем была бы роздана в конвертах в министерстве как премия за переработки в министерстве при срочной-срочной подготовке чего-то там роснефтевского

То есть вслед за Улюкаевым надо и половину его конторы упаковать, так как они вместо работы взятки принимают...

Гость
16.12.2016, 23:55
То есть вслед за Улюкаевым надо и половину его конторы упаковать, так как они вместо работы взятки принимают...

тогда и путина впридачу - ведь он не знает цену мороженого, и это очень показательно

kaizer
17.12.2016, 08:49
не, не странное

то есть ты утверждаешь что посадили не зря?

Vox
17.12.2016, 12:36
Кстати забыл поздравить вокса с тем что теперь исчез последний барьер к евроинтеграции, вчера Голландия согласилась ратифицировать договор об ассоциации Украины с ЕС в январе, правда всего с несколькими поправками

А– Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношениямежду Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем.
В– Соглашение подтверждает сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, в частности в области предотвращения конфликтов, регулирования кризисов и предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Оно не содержит обязательств относительно того, что Евросоюз или государства-члены обеспечивают гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или поддержку Украине.
C– Соглашение ставит целью повышение мобильности граждан. В то же время Соглашение не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории соответственно государств-членов ЕС или Украины.Соглашение не ограничивает право государств-членов определять объемы допуска граждан Украины на свою территорию с целью трудоустройства либо самозанятости.
D– Соглашение подтверждает приверженность Союза поддержке процесса реформ в Украине. Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов для Украины и в то же время не меняет суверенное право каждого государства-члена определять характер и объем двусторонней финансовой поддержки Украины.
Е– Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения. В соответствии с Соглашением, стороны будут сотрудничать в сфере предупреждения коррупции и борьбы с коррупцией как в частном, так и в государственном секторе. Сотрудничество между сторонами по вопросам верховенства права направлено, в частности, на укрепление судебной системы, повышение ее эффективности, сохранение ее независимости и беспристрастности, а также борьбу с коррупцией.
F– Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдение принципа верховенства закона (в том числе, как указано в пункте Е), являются важнейшими элементами Соглашения.

Спасибо, а в чем зрада?

Гость
17.12.2016, 12:49
то есть ты утверждаешь что посадили не зря?
ну что за прямолинейность суждений (фейспалм) всё ж перпендикулярно (фейспалм) СИСТЕМА ОБЯЗЫВАЕТ ДЕЛИТЬСЯ, таковы правила, не будешь следовать правилам - не станешь большим мальчиком

там дальше по тексту тема про частный (?) неофициальный (?) разговор, как я понимаю, за который (?) и был схвачен мальчиш (да, тут статья ук "за принижение мифического подвига"):

разговоры Улюкаева уже фиксировались спецслужбами, министр имел беседу с президентом крупного государственного банка, который состоял в доверительных отношениях как с самим главой Минэка, так и с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным.
В ходе обсуждений Улюкаев заявил, что он лично и его аппарат в ускоренном порядке, почти круглосуточно работали над подготовкой документации, необходимой, чтобы сделка по покупке «Башнефти» «Роснефтью» прошла максимально быстро.
Хотя, как указал тогда министр, могли бы этого не делать.
Улюкаев возмущался тем, что никакой благодарности. за это он, «его аппарат» и ряд других лиц не получили, из-за чего он очень недоволен.
В беседе министр пригрозил в дальнейшем всячески препятствовать проектам «Роснефти».

вот у меня вопрос - что, пряники закончились? теперь для самых больших мальчиков министерства будут работать ночами из-под кнута?

Гость
17.12.2016, 13:54
https://www.facebook.com/dgudkov/posts/1344498302258273

Так, главное не запутаться.
1. Сечин возглавляет «Роснефть».
2. «Роснефтью» владеет государственный «Роснефтегаз».
3. Сечин возглавляет совет директоров «Роснефтегаза».
4. «Роснефтегаз» кладет много-много денег на счет в «Газпромбанке».
5. «Газпромбанк» дает много-много денег в кредит зарубежным покупателям «Роснефти».
6. На них они покупают ее акции, что объявляется Путиным и Медведевым очень удачной сделкой.
http://www.rbc.ru/economics/15/12/2016/5851924a9a79478a9d2e4028

А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Так кто же все-таки заплатил за «Роснефть», и кому в итоге ее акции достались?

и выборочно каменты:

- Сами - себе заплатили . Ранее украденные и незаконно выведенные деньги за границу отмыли . Теперь эта гоп компания владеет большим пакетом акций самой богатой компании страны через подставных лиц .

- не "расшарен" покупатель (кто владеет glencore)

- это бабло поможет бюджету на 1 месяц. А дальше - только резервный фонд и прочие фонды.

- по моему вообще никто не хочет покупать Роснефть
- какой нормальный захочет покупать , то что ему в последствии принадлежать не будет, разве что 51 %

- Дарахие рассияне заплатили. А арабы будут прибыль получать. Чего непонятного то?

- комбинаторы-не очень профессиональны,....и исключительно бесстыдны

- Анекдот советский вспомнился:

Вызывают некого гражданина в ОБХСС:
Не по средствам живете товарищ - откуда деньги?
Из тумбочки!
А в тумбочку кто кладёт?
Жена!
А она где берет?
Я ей даю!
А Вы где берёте?
Так я же сказал - из тумбочки!

- Вы слишком внимательно следили за наперстками.

- Ахахах. А за Улюкаевым последовать не хотите? У Игорьваныча забрать весь кэш? Какая наглость)))

sweeper
17.12.2016, 17:51
Варшава вышла на майдан. Будут ли снайперы?
Путин в Японии, Обама на Гавайях.

akots
17.12.2016, 18:25
не, не странное
так что сечин как инициатор ареста (?), возможно, "потерял лицо" ...

Честно говоря, - какая-то неправдоподобная ахинея, но у мальчиков-кукловодов свои понятия об окружающей реальности, поэтому может так оно и есть. Рациональное объяснение искать, видимо, бессмысленно, поэтому остается только ждать, пока этот театр абсурда закончится.

Гость
17.12.2016, 19:28
у них своя реальность, своя страна, свои деньги, свои недра, еще бы михалкову никите народишку покорного

Aruj
17.12.2016, 19:43
Варшава вышла на майдан. Будут ли снайперы?
Путин в Японии, Обама на Гавайях.
Надел фартук, пойду печь печенье.:umnik:

akots
17.12.2016, 20:34
у них своя реальность, своя страна, свои деньги, свои недра, еще бы михалкову никите народишку покорного

Особенно удручает то, что они уже и не пытаюстя ничего даже мало-мальски вразумительно объяснять никому. Да и зачем напрягяться? И так все гладко и тихо.

kaizer
17.12.2016, 22:23
ну что за прямолинейность суждений (фейспалм) всё ж перпендикулярно (фейспалм) СИСТЕМА ОБЯЗЫВАЕТ ДЕЛИТЬСЯ, таковы правила, не будешь следовать правилам - не станешь большим мальчиком

там дальше по тексту тема про частный (?) неофициальный (?) разговор, как я понимаю, за который (?) и был схвачен мальчиш (да, тут статья ук "за принижение мифического подвига"):

вот у меня вопрос - что, пряники закончились? теперь для самых больших мальчиков министерства будут работать ночами из-под кнута?
Это врятли, мне кажется что источник не видит всего расклада, а только один его срез. ну а так, вообще оборзели за сою работу еще чего-то требовать. Я так понимаю что по их меркам ускоренный режим это просто работать в рабочее время весь рабочий день :)

kaizer
17.12.2016, 22:26
Особенно удручает то, что они уже и не пытаюстя ничего даже мало-мальски вразумительно объяснять никому. Да и зачем напрягяться? И так все гладко и тихо.
не, ну как же, 1й канал непременно должен организовать очередной информационный повод по любому их пуку :D

Гость
17.12.2016, 23:09
"свобода прессы? не, не слышал"

Гость
17.12.2016, 23:10
Это врятли, мне кажется что источник не видит всего расклада, а только один его срез. ну а так, вообще оборзели за сою работу еще чего-то требовать. Я так понимаю что по их меркам ускоренный режим это просто работать в рабочее время весь рабочий день :)

ок, т.е. с тем, что это была не взятка - ты согласен

fantakt
17.12.2016, 23:40
"свобода прессы? не, не слышал"

https://www.youtube.com/watch?v=aVB-j6cO7oo

Свобода прессы во всей красе :)

swan
18.12.2016, 06:07
Конкретно активно пытаются навязывать толерантность и мультикультурализм, в ряде случаев население активно против навязывание светскости
Тут ты точно не прав - Аружик тоже, кстати. Толерантность и мультикультурализм у россиян в крови. 179 коренных национальностей в России - живут душа в душу уже сотни лет. В том же Дагестане - имам ходит в гости к раввину - и это нормально. А некоренных национальностей ещё не меньше 500
Вопрос только в том, что понимать под этими понятиями. Если некоторые понимают толерантность, как "не смотреть на гомосеков, а быть им самому" - это не толерантность - это даже не знаю, как назвать... Иногда баланс между толерантностью и традиционными ценностями очень хрупок, а граница размыта. И я горжусь тем, что в России эта хрупкость не сломалась, несмотря на имама Шамиля в 19 веке и всяких Дудаевых и Басаевых в конце 20 века. А пятая колонна в виде некоторых товарищей всяких всегда и в каждой стране есть - за палку вкусной колбасы уже не первый пример, как продавали свою родину тому, кто эту колбасу предложит - только проблема в том, что подачка одноразовая - а потом после сожратия этой палки вкусной колбасы радоваться можно будет, если тебя не изнасилуют всякие "толерантные" в вашем понимании...

swan
18.12.2016, 06:35
А ничего, что грузинские войска сперва Цхинвале из градов первыми расстреляли и город и российскую военную базу? За Донбасс ничего сказать толком не могу, кто и что и как - но тоже не думаю, что Россия первой начала

swan
18.12.2016, 06:58
Ты Трампа назвал дилетантом? Божечки ты мой. С пары баксов в бедном квартале Нью-Йорка стать миллиардером - это как раз и есть политика - тут экономики в лучшем случае 10%

Snake_B
18.12.2016, 07:18

сложно...
раньше было просто и весело.. пришел, говрят пацан в фуфайке к проходной завода, и начал покупать акции у работяг.. а на следующий день пришел в костюме... я ваш новый директор... дерипаска..
и гостю было весело, американскую еду давали..

kaizer
18.12.2016, 09:18
ок, т.е. с тем, что это была не взятка - ты согласен
Лично Улюкаеву? конечно согласен. Если это Улюкаев реально вымогал себе деньги , то значит он законченный дебил, конечно по его высказываниям хотя бы про курс доллара можно и такое заподозрить, но всетаки я бы на это не поставил бы. даже если у него с головой не очень хорошо, то уж хитрожопости у людей на таких должностях огромное количество. естественно это какая-то подстава :)

kaizer
18.12.2016, 09:20
Тут ты точно не прав - Аружик тоже, кстати. Толерантность и мультикультурализм у россиян в крови. 179 коренных национальностей в России - живут душа в душу уже сотни лет. В том же Дагестане - имам ходит в гости к раввину - и это нормально. А некоренных национальностей ещё не меньше 500
Вопрос только в том, что понимать под этими понятиями. Если некоторые понимают толерантность, как "не смотреть на гомосеков, а быть им самому" - это не толерантность - это даже не знаю, как назвать... Иногда баланс между толерантностью и традиционными ценностями очень хрупок, а граница размыта. И я горжусь тем, что в России эта хрупкость не сломалась, несмотря на имама Шамиля в 19 веке и всяких Дудаевых и Басаевых в конце 20 века. А пятая колонна в виде некоторых товарищей всяких всегда и в каждой стране есть - за палку вкусной колбасы уже не первый пример, как продавали свою родину тому, кто эту колбасу предложит - только проблема в том, что подачка одноразовая - а потом после сожратия этой палки вкусной колбасы радоваться можно будет, если тебя не изнасилуют всякие "толерантные" в вашем понимании...
Я не про россию, а про европу писал в контексте ауржевского вопроса ;)

swan
18.12.2016, 12:43
Контрольный в головувопрос
Aruj - что делали в 19 веке на Аляске и в Калифорнии американцы и что делали русские и мексиканцы?

Винни
18.12.2016, 13:31
Зачем 19-й век?
Давайте лучше разберёмся, что сейчас делают американцы в Калифорнии и россияне на Чукотке?
Мы же сейчас контрольную пишем живём, а не в 19-м веке (хотя Арудж вот всё гнёт линию, что кто как...)

sweeper
18.12.2016, 14:51
Зачем 19-й век?
Давайте лучше разберёмся, что сейчас делают американцы в Калифорнии и россияне на Чукотке?
Мы же сейчас контрольную пишем живём, а не в 19-м веке (хотя Арудж вот всё гнёт линию, что кто как...)Про Чукотку надо спросить жителей Чукотки. Если таковых в теме не окажется, значит, ничего не делают. А американцы в Калифорнии -- как везде, стреляют мелочь у прохожих (у меня два раза стреляли), ездят на работу в Гугель на корпоративных автобусах (а остальные граждане в перерывах между стреляниями мелочи провожают эти автобусы злыми взглядами). Да, "Гугель" -- это условно, там еще Oracle, Apple и другие гиганты IT-индустрии. Свой дом там стоит от $2млн, место хорошее, многим нравится. Где они на это деньги берут, не знаю. Наверное, придумывают какую-нибудь феерическую фигню, которая начинает пользоваться коммерческим успехом среди недоразвитой части населения земного шара.

Aruj
18.12.2016, 16:34
Aruj - что делали в 19 веке на Аляске и в Калифорнии американцы и что делали русские и мексиканцы?

Т.е. ты согласен с тем что Россия в 21-м веке делает то же что США в 19-м?:huh: Заторможенный косплей такой.

Aruj
18.12.2016, 16:35
сложно...
раньше было просто и весело.. пришел, говрят пацан в фуфайке к проходной завода, и начал покупать акции у работяг.. а на следующий день пришел в костюме... я ваш новый директор... дерипаска..

Предлагаешь ввести коммунизм? Землю крестьянам, а заводы рабочим?

Гость
18.12.2016, 16:46
...
Если некоторые понимают толерантность, как "не смотреть на гомосеков, а быть им самому" - это не толерантность - это даже не знаю, как назвать...
...
это как раз называется "быть гомосеком" :D а ты что - не знал? 3% людей во все времена генетически гомосеки

Aruj
18.12.2016, 16:47
Зачем 19-й век?
Мы же сейчас контрольную пишем живём, а не в 19-м веке (хотя Арудж вот всё гнёт линию, что кто как...)

Я, ж, условно. Не то чтобы кто-то жил в каком-то веке. Просто, уровень развития гражданского общества на постсовке и как следствие этого, - ,уровень развития политической системы, -, находится в зачаточном состоянии. По сути, постсовок - это страны-подростки со всеми вытекающими комплексами. А отношения ЕС и США к ним такое же. Санкции - это, просто, поставили в угол коленками на гречку. Никто не собирается уничтожать Россию и нас, нас воспитывают просто. :)

п.с. Надеюсь, запятые на этот раз правильно расставил.

Гость
18.12.2016, 16:51
неправильно, поставил :lol:

Gromozeka
18.12.2016, 16:56
А ты радуешься что отдали их ворам и барыгам?

akots
18.12.2016, 17:54
... п.с. Надеюсь, запятые на этот раз правильно расставил.

Я насчитал 11 ошибок. :lol:

Aruj
18.12.2016, 17:58
А ты радуешься что отдали их ворам и барыгам?

Я скептически отношусь к общественной собственности. У меня лично, да и у моих родителей, никто ничего не отбирал и барыгам не отдавал.

kaizer
18.12.2016, 18:06
Я, ж, условно. Не то чтобы кто-то жил в каком-то веке. Просто, уровень развития гражданского общества на постсовке и как следствие этого, - ,уровень развития политической системы, -, находится в зачаточном состоянии. По сути, постсовок - это страны-подростки со всеми вытекающими комплексами. А отношения ЕС и США к ним такое же. Санкции - это, просто, поставили в угол коленками на гречку. Никто не собирается уничтожать Россию и нас, нас воспитывают просто. :)

п.с. Надеюсь, запятые на этот раз правильно расставил.
развивай свою мысль дальше, а некоторые страны это уже постаревшие педофилы, которые исходят слюнями, глядя на страны подростки :D

Aruj
18.12.2016, 18:17
развивай свою мысль дальше, а некоторые страны это уже постаревшие педофилы, которые исходят слюнями, глядя на страны подростки :D

Это уже лично ваши фобии. Это вам постоянно кажется что на вас кто-то напасть хочет или еще чего. :)

Aruj
18.12.2016, 18:18
Я насчитал 11 ошибок. :lol:

Що, опять двойка будет? :(

Vox
18.12.2016, 18:32

Резали индейцев и спаивали их огненной водой. Не уверен насчет американцев и мексиканцев, но русские вот точно.

.
В отместку за нападение на свою команду и уничтожение экипажей других купеческих судов, он, как и Глотов, не пощадил почти никого из местных жителей. В.Н. Берх, посетивший Русскую Америку в начале XIX в., собрал от промышленников «прежних времен» некоторые сведения о жестокостях Соловьева на островах Лисьей гряды. Вот что он писал об одном из карательных рейдов Соловьева: «Кровопролитие при сем случае было ужасное, большая часть виновных в убиении россиян заплатила за сие жизнию. Мстители сии (Соловьев со своей командой. — А.Г.), услышав впоследствии, что островитяне, боясь нечаянного нападения, собрались в числе 300 человек в одно жилище, отправились немедленно туда. По прибытии их начали островитяне метать из разных отверстий стрелы, но как вместо оных влетели туда к ним пули, то и решились они, заколотив все щели, ожидать покойно участи своей. Соловьев, видя, что зданию сему нельзя будет нанести скорого вреда, подложил под оное в разных местах кишки, начиненные порохом, и поднял сих несчастных детей природы на воздух. Хотя при сем случае спаслись многие от взорвания, но были побиты ружьями и саблями»14).

akots
18.12.2016, 19:14
сложно...

Ну, да, явный прогресс наблюдается. Делят потихоньку, наружу вылезает только самое-самое и в замаскированном виде. То есть грабить продолжаем, но, как говорится, не пойман - не вор. Предоставьте пруфы в студию. От этого, к сожалению, суть не меняется.

Aruj
18.12.2016, 23:03
Наткнулся на такую новость:
Режиссер «28 панфиловцев» получил награду «За верность исторической правде» (https://lenta.ru/news/2016/12/08/rvio/)
У вас там чё, в самом деле альтернативная реальность? То что сам фильм не по реальным событиям снят это как бы ладно, спартанцев тоже не 300 было, но то что вокруг фильма твориться - это настоящий ад.

Гость
18.12.2016, 23:19
так проще под фонарем искать
а гражданам россии ихний министр культа сказал что тот кто будет сомневаться в подвиге солдат, того запишут в конченые мрази

kaizer
18.12.2016, 23:25
Наткнулся на такую новость:
Режиссер «28 панфиловцев» получил награду «За верность исторической правде» (https://lenta.ru/news/2016/12/08/rvio/)
У вас там чё, в самом деле альтернативная реальность? То что сам фильм не по реальным событиям снят это как бы ладно, спартанцев тоже не 300 было, но то что вокруг фильма твориться - это настоящий ад.
Не, ну фильм получился хороший, в отличии от всяческого михалковского и бондарчуковского говна, на их фоне абсолютно правильно получил, т.к. он в сто пятьсот раз ближе к правде чем все предыдущие фильмы и потом как было на самом деле точно никто ведь не знает. А ты сам-то фильм видел?

kaizer
18.12.2016, 23:25
так проще под фонарем искать
а гражданам россии ихний министр культа сказал что тот кто будет сомневаться в подвиге солдат, того запишут в конченые мрази
А ты сомневаешься?

Гость
18.12.2016, 23:37
видишь ли, у мединского передергивание - он говорит о подвиге "солдат вообще не-этих-панфиловцев", а требует верить в реальность "именно этих панфиловцев", а по именно "этим" панфиловцам, которые списочным составом поименно, дело давно закрыто советской прокуратурой
т.е. если говорить "а не было подвига панфиловцев, так в исторических документах", то в ответ мединские скажут "ты не веришь в подвиг народа";
в подвиг народа я верю, еще я верю документам советской прокуратуры

kaizer
18.12.2016, 23:39
Один из фигурантов дела, Иван Добробабин, увидел книжку о 28 панфиловцах и подал заявление с просьбой присвоить ему звание Героя Советского Союза. Проведя проверку по заявлению Добробабина, Главная военная прокуратура СССР выяснила, что он сдался в плен немцам и был шуцманом кустовой полиции села Перекоп Харьковской области. Поэтому причиной того, что делом 28 панфиловцев занялась военная прокуратура, стало то, что среди 28 якобы погибших героев оказалось немало выживших. Все они в течение войны писали заявления на присвоение им звания Героя Советского Союза, и когда в 1945 году это сделал Добробабин, военная прокуратура решила разобраться.

Эти документы говорят, что немцы проехали через Дубосеково, особо ничего не заметив. Никакие люди, которые выбили у них 18 танков, в этих документах не упоминаются.

Самая большая и грустная проблема в том, что те, кто тогда реально остановил немецкие танки под Волоколамском — противотанкисты, резервы, подтянутые к концу дня 16 ноября 1941 года — мы о них ничего не знаем. В том числе из-за утраты документов и гибели участников тех боев. Нам в наследство от них досталась только эта история, не имеющая под собой никаких оснований, кроме статей Кривицкого.

Это из Исаева, который так же разбирался с Панфиловцами. То есть реальный бый был но не конкретно тот что описан Кривицким, т.е. фильм можно считать по мотивам, ну а по исторической правде он реально крут, воссоздано было практически все, форма, оружие, техника, вся исключительно типичная для конкретно того временного момента и притом все снято на очень скромный бюджет, нет фильм реально хороший

Гость
18.12.2016, 23:43
мединский работает не на культуру, а на культ
затем повелит не верить фильму про амуры цесаревича с прелестницей - да-да, цесаревичи не какают

kaizer
18.12.2016, 23:50
видишь ли, у мединского передергивание - он говорит о подвиге "солдат вообще не-этих-панфиловцев", а требует верить в реальность "именно этих панфиловцев", а по именно "этим" панфиловцам, которые списочным составом поименно, дело давно закрыто советской прокуратурой
т.е. если говорить "а не было подвига панфиловцев, так в исторических документах", то в ответ мединские скажут "ты не веришь в подвиг народа";
в подвиг народа я верю, еще я верю документам советской прокуратуры
Ну мединский еще тот историк, чета свою докторскую он спешно отозвал, после обвинений в плагиате, а еще кроме 28 героических панфиловцев он любит маннергейма, доску которому он ставил, а потом когда ее со скандалом снимали, говорил что я н е я и лошадь не моя :)

Aruj
19.12.2016, 00:37
Не, ну фильм получился хороший, в отличии от всяческого михалковского и бондарчуковского говна, на их фоне абсолютно правильно получил, т.к. он в сто пятьсот раз ближе к правде чем все предыдущие фильмы и потом как было на самом деле точно никто ведь не знает. А ты сам-то фильм видел?

т.е. фильм можно считать по мотивам, ну а по исторической правде он реально крут, воссоздано было практически все, форма, оружие, техника, вся исключительно типичная для конкретно того временного момента и притом все снято на очень скромный бюджет, нет фильм реально хороший
Мне, понимаешь, нравятся не военные, а антивоенные фильмы. Т.е. американские. Типа "Спасти рядового Райна". Или там "Флаги наших отцов" Иствуда. Жесть, кишки наружу, все такое... После просмотров которых от войны отворачивает. В них есть смысл. А "28 панфиловцев", мне кажется, что то типа live-съемки реконструкторских боев каких. Ну, типа твои эти костюмы, реальная бронетехника и все такое прочее.

Гость
19.12.2016, 01:32
во-во, задолбали и задолбал этим "умремте ж под москвой", ХВАТИТ УМИРАТЬ, ХВАТИТ УБИВАТЬ

https://www.youtube.com/watch?v=0-K_6H1qHnM

akots
19.12.2016, 02:41
Не, ну фильм получился хороший ...

Фильм - полное г с эстетической точки зрения. Я еле досмотрел с тремя перерывами и под пиво. Снят в духе Освобождения или чего-то такого дремуче застойного-лубочного. Одномерный глупый фильм, ни о чем никому не говорящий. Основная тема не раскрыта. За содержание приходится ставить двойку или даже влепить кол. За грамотность можно и четверочку, - 2/4. Но это мое личное мнение. Уверен, что народные массы потрясены духовностью и самоотверженностью защитников Отечества.

akots
19.12.2016, 02:57
... как было на самом деле точно никто ведь не знает. ...

Любимую песню запел. Вот неправда. Есть документы какие-никакие, есть рассказы фронтовиков-очевидцев. Не все боялись правду рассказывать, тем более своим детям и внукам. Я, например, когда ходил пешком под стол, целую тетрадку исписал рассказами со слов деда. Она до сих под где-то в Оренбурге лежит в папочке, я даже перечитывал несколько лет назад. Почему-то получилась такая сплошная какая-то бытовуха дремучая, никакого пафоса. Ну, видимо, так оно и было. Может это, конечно, офицерский взгляд на вещи, так как дед начал войну майором и закончил подполковником, и про солдат особо не распространялся. Читал воспоминания Жукова и долго матерился, что, типа, вот как привирает-то, ничего такого не было и быть не могло.

kaizer
19.12.2016, 06:26
Любимую песню запел. Вот неправда. Есть документы какие-никакие, есть рассказы фронтовиков-очевидцев. Не все боялись правду рассказывать, тем более своим детям и внукам. Я, например, когда ходил пешком под стол, целую тетрадку исписал рассказами со слов деда. Она до сих под где-то в Оренбурге лежит в папочке, я даже перечитывал несколько лет назад. Почему-то получилась такая сплошная какая-то бытовуха дремучая, никакого пафоса. Ну, видимо, так оно и было. Может это, конечно, офицерский взгляд на вещи, так как дед начал войну майором и закончил подполковником, и про солдат особо не распространялся. Читал воспоминания Жукова и долго матерился, что, типа, вот как привирает-то, ничего такого не было и быть не могло.
Мой дед, прошедший всю войну, про нее практически не рассказывал, даже когда выпивал, не любил он вспоминать.

Snake_B
19.12.2016, 07:07
во-во, задолбали и задолбал этим "умремте ж под москвой", ХВАТИТ УМИРАТЬ, ХВАТИТ УБИВАТЬ

гость предлагает сдаться?

картоху беларусам...
вы там сначала научитесь социализм от коммунизма отличать, потом поговорим..

to кайзер/фанфакт
вот вы хиханьки-хаханьки... папаколи сказал про знак качества.. а ведь практически нацизм..

kaizer
19.12.2016, 07:37
to кайзер/фанфакт
вот вы хиханьки-хаханьки... папаколи сказал про знак качества.. а ведь практически нацизм..
То есть ты к таким вещам серьезно относишься?

kaizer
19.12.2016, 07:40
Фильм - полное г с эстетической точки зрения. Я еле досмотрел с тремя перерывами и под пиво. Снят в духе Освобождения или чего-то такого дремуче застойного-лубочного. Одномерный глупый фильм, ни о чем никому не говорящий. Основная тема не раскрыта. За содержание приходится ставить двойку или даже влепить кол. За грамотность можно и четверочку, - 2/4. Но это мое личное мнение. Уверен, что народные массы потрясены духовностью и самоотверженностью защитников Отечества.
Ну а что тогда не говно? я говорю про Российские фильмы. Вон Аржу райн нравится, фильм действительно хороший, правда это тоже абсолютная сказка.

kaizer
19.12.2016, 07:41
Мне, понимаешь, нравятся не военные, а антивоенные фильмы. Т.е. американские. Типа "Спасти рядового Райна". Или там "Флаги наших отцов" Иствуда. Жесть, кишки наружу, все такое... После просмотров которых от войны отворачивает. В них есть смысл. А "28 панфиловцев", мне кажется, что то типа live-съемки реконструкторских боев каких. Ну, типа твои эти костюмы, реальная бронетехника и все такое прочее.
Посмотри Брестскую крепость там тоже есть кишки наружу, да ты хотя бы Панфиловцев посмотри, а то говоришь о фильме не смотрев его ;)

akots
19.12.2016, 08:44
Ну а что тогда не говно? я говорю про Российские фильмы. Вон Аржу райн нравится, фильм действительно хороший, правда это тоже абсолютная сказка.

Из новых про ВОВ, - даже и не знаю. Тяжело на эту тему снимать после того, что было уже снято. Тема уже столько раз была раскрыта на пятерку, что добавить что-то трудно. Вот "Белый тигр" относительно неплохой фильм, и "Точный выстрел" (название перепутал) "Цель вижу" вполне терпимый, хотя там артисты средненькие, играют так себе. Но может что еще и есть, что я не смотрел.

akots
19.12.2016, 09:25
Мой дед, прошедший всю войну, про нее практически не рассказывал, даже когда выпивал, не любил он вспоминать.

Ну, да, мой дед тоже не любил. Все говорил, что нечего рассказывать, но как-то несколько раз я его разговорил. Основная тема - вши, и как от них избавляться в деталях, ежедневные вожделенные 100 грамм и бесконечные пленные немцы. И как он на немецком мотоцикле под Ельней из окружения выезжал после того, так его шофера осколком убило. Ну, еще были детали о том, как прятаться при бомбежке. Мне даже кошмары снились после таких рассказов недели две. А, да, и, конечно, про грабежи и прочие бесчинства в Кенигсберге/Метгетене, но это по слухам, или, может и не по слухам, но деталей каких-то особых он или не знал, или не хотел рассказывать.

Sovasova
19.12.2016, 10:18
Жесть, кишки наружу, все такое... После просмотров которых от войны отворачивает.
Ой ли. Может быть ви просто садист? Мы это не знаем. Верить тебе, увы, сложно :)

Sovasova
19.12.2016, 10:21
а то говоришь о фильме не смотрев его ;)
Ну это какая-то видовая особенность AruJ Ordinarium: книгу (которую я тогда давал) не читал - но обсуждал и осуждал; фильм не посмотрел - но обсуждает и осуждает; про Савченко тоже даже Википедию не прочитал - а начал убеждать, что ее в Раду не избрали... Это норма для представителей тоталитарного либерализьма :)

akots
19.12.2016, 10:57
Ну это какая-то видовая особенность AruJ Ordinarium: книгу (которую я тогда давал) не читал - но обсуждал и осуждал; фильм не посмотрел - но обсуждает и осуждает; про Савченко тоже даже Википедию не прочитал - а начал убеждать, что ее в Раду не избрали... Это норма для представителей тоталитарного либерализьма :)
Ну, вот ты с Аружем не знаком лично, а такие долгоиграющие выводы делаешь. И анпиратора любишь, не пожав ему руку никогда ни разу. Это нормально. Зато вон Михалков в Ельцин-центр поехал, чтобы воочию убедиться во всей глубине падения.

Просьба поэтому соблюдать, не надо тут такого злобствования, не способствует оно пищеварению.

kaizer
19.12.2016, 11:05
Ну, вот ты с Аружем не знаком лично, а такие долгоиграющие выводы делаешь. И анпиратора любишь, не пожав ему руку никогда ни разу. Это нормально. Зато вон Михалков в Ельцин-центр поехал, чтобы воочию убедиться во всей глубине падения.

Просьба поэтому соблюдать, не надо тут такого злобствования, не способствует оно пищеварению.
Михалков только по телевизору грозный с теми от кого зависит он еще как поджимает хвост и переобувается в прыжке уже не раз, ну а амбиций у него точно на ампиратора.

Sovasova
19.12.2016, 11:12

Вся петрушка вокруг центра пошла после того, как они какой-то видосик запилили. Вот я не смотрел этот видосик, поэтому не могу ничего сказать. А Михалков, похоже, смотрел. И ему что-то там очень не понравилось.

kaizer
19.12.2016, 11:13
Из новых про ВОВ, - даже и не знаю. Тяжело на эту тему снимать после того, что было уже снято. Тема уже столько раз была раскрыта на пятерку, что добавить что-то трудно. Вот "Белый тигр" относительно неплохой фильм, и "Точный выстрел" (название перепутал) "Цель вижу" вполне терпимый, хотя там артисты средненькие, играют так себе. Но может что еще и есть, что я не смотрел.
Белый тигр, да неплохая сказка, но это так сказать фильм не про войну, а про военную тематику, попадает в одну категорию с Мы из будущего, кстати в этой категории практически все фильмы удачные, а вот фильмы с претензией на переосмысливание реальных событий как то не идут, один многосерийный михалковский опус чего стоит, да и Бондарчук также отметился своим УГ. Ты считаешь что надо рубить исторические штампы, типа 28 не было, а Космодемьянскую сдали немцам сами жители. так их все 90е рубили, но так и не вырубили, народ помнит про войну, даже если герои мифологизированы так что с того, конечно лучше развивать реальные истории, но и устоявшиеся мифы гораздо лучше, чем просто безликая память. По моему фильм можно смотреть не заостряя внимание на том что реально все было не так. Сам по себе фильм очень даже неплохой

kaizer
19.12.2016, 11:20
Вся петрушка вокруг центра пошла после того, как они какой-то видосик запилили. Вот я не смотрел этот видосик, поэтому не могу ничего сказать. А Михалков, похоже, смотрел. И ему что-то там очень не понравилось.
Помогу исправить ситуацию, вот тот самый мультик из ельцин центра, так возмутивший Михалкова

https://www.youtube.com/watch?v=R4fm2l17ApI

Гость
19.12.2016, 11:32
Ой ли. Может быть ви просто садист? Мы это не знаем. Верить тебе, увы, сложно :)
официально
просьба не употреблять слово "мы" - мы против
просьба не обсуждать собеседника, лучше обсуждать сказанное собеседником; "в интернете никто не знает что ты собака"

Sovasova
19.12.2016, 11:42
Помогу исправить ситуацию, вот тот самый мультик из ельцин центра, так возмутивший Михалкова

Как обычно. Всё, что до перестройки и 90-х - кровавый сюрреализм с парой-тройкой проблесков. Ну а Борис Николаич танки останавливает. Про расстрел белого дома нет ничего, про ваучеры нет ничего, про бандитизм нет ничего и т.д. Вот еще один пример мышления тоталитарного либерализма :eek:

akots
19.12.2016, 11:43
Помогу исправить ситуацию, вот тот самый мультик из ельцин центра, так возмутивший Михалкова ...

Я его видел уже. Мультик как мультик, ничего тут такого нет. У Михалкова и ко просто врожденное слабоумие перешло в старческий маразм.

akots
19.12.2016, 11:46
Как обычно. Всё, что до перестройки и 90-х - кровавый сюрреализм с парой-тройкой проблесков. Ну а Борис Николаич танки останавливает. Про расстрел белого дома нет ничего, про ваучеры нет ничего, про бандитизм нет ничего и т.д. Вот еще один пример мышления тоталитарного либерализма :eek:

Дв ты у нас знаток, оказывается. Еще и со своим собственным мнением. :lol: И как люди без таких оракулов раньше жили, - в темноте, слепые, не знали истины.

Sovasova
19.12.2016, 11:50
официально
просьба не употреблять слово "мы" - мы против
просьба не обсуждать собеседника, лучше обсуждать сказанное собеседником; "в интернете никто не знает что ты собака"
"в интернете никто не знает что ты собака" - так я про это и говорю. Великая прелесть и великий ужас анонимности.
"просьба не обсуждать собеседника" - на самом деле тут весьма тонкий момент. Содержание сказанного, во многом, зависит от личности. Даже при обсуждении, казалось бы, естественнонаучных (объективных, так сказать) вопросов. А тем более социальных вопросов.

Sovasova
19.12.2016, 11:53
Дв ты у нас знаток, оказывается. Еще и со своим собственным мнением. :lol: И как люди без таких оракулов раньше жили, - в темноте, слепые, не знали истины.
Оракулы как раз в этом центре сидят, которые показывают, как всё было. Ещё один пример того, что фальсификаторы и профессора черно-белой истории есть как в среде условных государственников, так и в среде условных либералов.

akots
19.12.2016, 11:56
... Ты считаешь что надо рубить исторические штампы, типа 28 не было, а Космодемьянскую сдали немцам сами жители. так их все 90е рубили, но так и не вырубили, народ помнит про войну, даже если герои мифологизированы так что с того, конечно лучше развивать реальные истории, но и устоявшиеся мифы гораздо лучше, чем просто безликая память. По моему фильм можно смотреть не заостряя внимание на том что реально все было не так. Сам по себе фильм очень даже неплохой

Полный художественный вымысел, согласен.

Вот, например, скажу свое мнение про "Цель вижу", и почему он мне кажется относительно неплохим. Фильм, кстати, по рейтингам народу не нравится, а до критиков не дошел. Но там соблюдены некоторые законы жанра. Действие происходит в реальной временной шкале. Все поступки всех персонажей мотивированы. Фильм, конечно, неаккуратный, мазня, но в этой мазне есть драйв и талант. 28, пардон, просто бездарность, снятая бездарем по плохому сценарию. Никаких эмоций он у меня вообще не вызвал, кроме того, что, да, картинка красивая. Они еще и рейтинг поставили с 12 лет. Убрали всю кровь, мат, нижнее белье, упоминание алкогольных напитков и наркотических веществ, как положено по закону Яровой и проч. Иначе могут в телевизор не пустить или паспорт начать спрашивать в кино. К сожалению это привело к полной катастрофе. При том, что по телевизору спокойно показывают "Иди и смотри", и никакого рейтинга ни у кого не спрашивают.

Гость
19.12.2016, 12:02

гость предлагает сдаться?
MAKE IMPERIA GREAT AGAIN? снейк желает повоевать? ишь какой - посылает повоевать за его выдуманную империю

akots
19.12.2016, 12:02
Оракулы как раз в этом центре сидят, которые показывают, как всё было. Ещё один пример того, что фальсификаторы и профессора черно-белой истории есть как в среде условных государственников, так и в среде условных либералов.

Мне вот, например, конечная истина неинтересна. Мне интересно мнение. Которого в твоих комментариях и вообще в сообшениях не заметно. Изрекать могут все, а ты возьми и книгу пророка сова-сова напиши, например. Для потомков, - чтобы знали и ценили, как Пастух вон там заворачивает в жанре монолога.

Гость
19.12.2016, 12:14
снейку, фантакту, совёнку который еще не начал, свану который начал

Синдром или эффект утёнка (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D1%82%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0) (англ. baby duck syndrome, импринтинг)

Суть в том, что только что вылупившийся гусёнок принимает за свою маму первый движущийся объект, следует за ним и беспрекословно повторяет производимые объектом действия, вне зависимости от того, является ли объект гусыней, курицей, игрушкой на колёсиках или великим австрийским учёным

Sovasova
19.12.2016, 12:25
Мне интересно мнение. Которого в твоих комментариях и вообще в сообшениях не заметно.
Потому что это и есть моё мнение - универсальное сомнение, с помощью которого я нахожу противоположности в позициях других. И я просто указываю на это. Я не сыплю крайностями и чёрно-белым мышлением. Отсюда тебе и кажется, что у меня нет мнения, потому что оно не чёрно-белое, а значит, не слишком чёткое, а довольно размытое, где-то даже противоречивое. Да, это так. Но это и есть либерализм, на мой взгляд.

Гость
19.12.2016, 13:05

сохраню пару ютубовских каментов из-под видео :

==============
- Суть ролика: выбирать надо демократию и свободу а любые попытки диктата должны пресекаться - в этом плане ролик замечательный а неточностями можно принебречь. Именно это и надо пропагандировать молодому поколению что они граждане а не тупое быдло

==============
- Ельцин - центр делает то, ради чего он и был построен - врёт и фальсифицирует историю, превозносит гений Алкаша. Возмущаться этим - тоже самое что корить льва за охоту на зебр. Но после Алкаша Великого - начался диссонанс - как классифицировать Лидера - как демократа или самодержца ? Поэтому об этом периоде истории прошлось умолчать

==============
- "святой" Невский, слуга монголов, был тот ещё кровавый у*бан. Но это вопросы к рпц, почему они таких м*даков как Невского, Владимира, и Николая второго приписали к святым. Очевидно, что социальный и властный заказ, чтоб сила ставилась главнее каких-то там массовых убийств. когда-нить и сталина канонизируют, иконы неофициальные уже имеются

==============
- Очень хороший ролик, плюс! Все, кто ставит видео дизлайки - это либо идиоты не знающие историю собственной страны, либо люди имеющие сильные национальные комплексы неполноценности на исторической почве.
У диванных патриотов жопа полыхает, а между тем ролик правдивый.
Настоящий патриот - это человек, который принимает страну такой, какая она есть, а не пытается выдумать ей фэнтезийную историю, в которой у неё молочные реки и кисельные берега. Русские в этом плане ничем не отличаются от украинцев или казахов, которые тоже чудовищно закомплексованные народы на исторической почве и тоже как и они выдумывают себе историю. Казахи себе историю всю выдумали, уже чушь несут, что они потомки и правопреемники Чингисхана. Украинцы и вовсе до Чёрного моря докопали. Русские из-за этого смеются над соседями, но при этом точно так же себе выдумывают фэнтези-историю, где у них Россия при Царях была чуть ли не передовой страной в мире, а Совок вообще был топ-1, где и секс-культура была, и товаров в изобилии, и вообще всё было бесплатно и в лучшем качестве, а свобод вообще овер дофига, но потом подлый дядя всё у них отнял, ага. Видимо немыслимо огромные национальные комплексы неполноценности попросту не позволяют принять своё прошлое таким, какое оно есть на самом деле. Правда в том, что в сравнении со странами западной Европы и Америки вся история России это сплошной деспотизм. И даже сегодня нас нельзя назвать свободным обществом и страной, потому что у нас запросто сажают людей по липовым статьям когда те неугодны силовикам, чиновникам и высшим эшелонам власти. Но сегодня несомненно русский народ и другие народы России живёт лучше чем когда либо в своей истории, лучше и в плане материальном и в плане свободы.

==============
- Это не история России, а вполне объективная история становления демократии в России. Жили рабами под царями на протяжении веков, и видимо сейчас многим нравится оправдывать свое раболепие историческими истоками и традициями. Мол, мы лижем задницы, потому что это наша скрепа. Ну так, вы лижите дальше, кто вам мешает), а Россия все равно перемелит рабство, и мы в конце концов станем свободными людьми и никогда не вернемся в рабское прошлое. Другого пути построения великой России просто нет. И Ельцин-центр в этом помогает. Хотя в масштабах страны его деятельность просто ничтожна. Я вообще узнал о нем благодаря бесогонителю Михалкову. Побольше бы таких центров, может и жили бы лучше. Ведь историю нужно не ругать или хвалить, а знать. Тогда и ее повторение не грозит.
==============

Это не "либеральное дерьмо" а толковый ролик, о том, как вечно враждуют в России два начала: Московия и Европа. Патримониальная автократия и гражданское общество. "Дерьмо" - оценочное суждение поцреота, не желающего критически смотреть на предмет. Объективность оскорбляет поцреотню, православню и пр.
==============

- Это равносильно снять ролик, "маленький мальчик, жил в дому с родителями, но родители его постоянно угнетали, заставляли ходить в школу, есть манную кашку, не разрешали без спроса убегать со двора и заставляли ложится спать в 11.00 вечера. Но добрые люди помогли мальчику, сожгли дом его родителей, а их самих убили. Маленький мальчик теперь живет на улице, но за то он теперь обрел свободу, и у него есть выбор, понюхать сегодня клей или пожрать с помойки.

- М*дило, это равносильно тому, что "родители" топчут мальчику лицо, порют железными прутьями, подавляя любое его стремление к тому, чтоб развить какой-то талант, расширить кругозор, почитать что-то познавательное. И заверяют, что любые права, любое достоинство - это вражеское вредительство, а свободу придумали "жиды". Мальчик подрастает - отношение к нему остается прежним. Нахлебаетесь ещё, мальчики, у*бки.

- ты ведь обычный инфантил, ты не повзрослел. Ты не можешь сам отвечать за свою жизнь, тебе нужен отец, наставник, предводитель, командир, который будет решать за тебя, как тебе жить. Ах это тоска по сильной и твердой руке! Надо умудриться сравнить целый народ с тысячелетней историей с маленьким мальчиком, который хочет ходить с грязной жопой и бегать по лужам. В таком отношении к народу вы, пожалуй, на сто очков превзошли самого упоротого "либерала" 90х годов.

==============
- люди в России еще на долго запомнят правление либералов в 90е годы. Потери страны страшнее, чем в 41 году. Так что значение - либерал, в ближайшее время в России станет ругательным словом. Это персонаж которого волнуют не национальные интересы своей страны, а лишь инетерсы другой страны

- Да, даун. Мизулина, яровая, милонов, кадыров, гундяев останутся в народной памяти навеки. Слово "либерал" - гордое, высокое понятие. Если человек не либерал - он некий сорт патриотского, религиозного, националистического или комуняцкого говна.

==============
Ваня с Петей соревнуются кто больше любит Россию. Я хотел бы вас помирить, ибо родину не осознавая вы любите одинаково, раз вас не оставляет в покое происходящее в ней. Просто один любит арбуз, а др. свиной хрящик. Но мои вкусы всё же ближе к Ване, хоть и не одобряю, но понимаю его озлобленность, кот. тоже от боли за отчизну - за тот маразм, в кот. она пребывает. Россия бессознательно европейская страна, кот. идёт упираясь, задом наперёд в форваторе европейской цивилизации, а унаследованные Московией татаро-монгольские пятна создают ощущение таки "своего пути". Хотя замечу идеи Коммунизма не от Китая почерпнуты.

==============
- А где разгон Ельциным ГКЧП? А где Беловежская пуща? А путч со стрельбой танками по белому дому? А где лехие 90е с рейдерскими захватами, бандитизмом, проституцией и наркоманией? А где приватизация? А где чеченская война? Где 98 год? СПС, господин Елицын!!!

- вы в Ельцин-центре не бывали, я полагаю. Там про всё это есть очень подробно. Конкретно в этом ролике только нет.

==============
- Чё это ты так плохо к древнерусской истории относишься? Тогда, в 9 веке самая настоящая демократия-народовластие и самоуправление было, не только старейшин сёл и деревень, но даже волхвов избирали! Читай про копное право!

- Фига себе они как загнули, вече называть демократией) Тогда Советский Союз - это воплощение чистой демократии, получается, где было полно комитетов, советов и прочих коллегиальных форм управления? И ничего, что именно в Новгороде было развито такое явление рабской направленности, как холопство?

- Почему фальсификация-то? Реальная история. Когда вече управляли во многих древних русских городах. А князей лишь приглашали как военных руководителей. И прогоняли, если те начинали слишком много власти захватывать. И нынешним руководителям России не мешает помнить об этих российских демократических традициях

==============
- Народ, что вы тут бомбите? Вы слоупоки? Это же краткое содержание учебника по истории за школьный курс, - такой, по крайней мере, был при мне, 2008-ой год выпуска.
Уже давным-давно такое детям затирают в школах, - только ЕБНа ещё не светили, и про Новгород не рассказывали, - Новгородская Русь вообще вычеркнута была. А весь остальной материал - именно так и звучит.
Люди, вы где раньше -то все были? Или учебник по истории у своих детей никогда не открывали?

Sovasova
19.12.2016, 13:14
Одна грязь, что со стороны государственников, что со стороны либералов.
А вот прямо почти мой комментарий:
"==============
- А где разгон Ельциным ГКЧП? А где Беловежская пуща? А путч со стрельбой танками по белому дому? А где лехие 90е с рейдерскими захватами, бандитизмом, проституцией и наркоманией? А где приватизация? А где чеченская война? Где 98 год? СПС, господин Елицын!!!

- вы в Ельцин-центре не бывали, я полагаю. Там про всё это есть очень подробно. Конкретно в этом ролике только нет."

Ему отвечают, что вы в центре не бывали. Хорошо, если там это всё есть. Но почему конкретно в этом ролике этого нет? Ролик-то на весь мир показывается, в широкий доступ идёт, а в Ельцин-центр ещё надо приехать. Сколько людей посмотрит ролик и сколько людей побывает в центре? Может это и есть ответ на вопрос, почему негативные стороны 90-х не отражены в ролике?

Гость
19.12.2016, 13:34
в сеть экранную копию ролика выложила посетительница центра, привлечь по статье пиратство

kaizer
19.12.2016, 13:36
Я его видел уже. Мультик как мультик, ничего тут такого нет. У Михалкова и ко просто врожденное слабоумие перешло в старческий маразм.
Ну да, мультик в стиле все пи..сы, а я д'артаньян. Исторические факты там конечно перевераются дико, но сказать что такого не делали раньше в самые разные стороны нельзя, в т.ч. и сам михалков подобным периодически грешит. НО все что сязано с Ельциным трогать официальным властям низя

kaizer
19.12.2016, 13:54
Полный художественный вымысел, согласен.

Вот, например, скажу свое мнение про "Цель вижу", и почему он мне кажется относительно неплохим. Фильм, кстати, по рейтингам народу не нравится, а до критиков не дошел. Но там соблюдены некоторые законы жанра. Действие происходит в реальной временной шкале. Все поступки всех персонажей мотивированы. Фильм, конечно, неаккуратный, мазня, но в этой мазне есть драйв и талант. 28, пардон, просто бездарность, снятая бездарем по плохому сценарию. Никаких эмоций он у меня вообще не вызвал, кроме того, что, да, картинка красивая. Они еще и рейтинг поставили с 12 лет. Убрали всю кровь, мат, нижнее белье, упоминание алкогольных напитков и наркотических веществ, как положено по закону Яровой и проч. Иначе могут в телевизор не пустить или паспорт начать спрашивать в кино. К сожалению это привело к полной катастрофе. При том, что по телевизору спокойно показывают "Иди и смотри", и никакого рейтинга ни у кого не спрашивают.
Про мат и алкоголь целиком согласен, в армии каждое 2е произносимое слово - матерное

kaizer
19.12.2016, 13:57
в сеть экранную копию ролика выложила посетительница центра, привлечь по статье пиратство
низя если в ролике нет упоминания об незаконности его копирования и.т.п.

Гость
19.12.2016, 14:07
ролик это часть музейной экспозиции, ролик показывают добровольным посетителям музея на экране внутри здания, т.е. не публично
распространять ролик без согласия правообладателя и визжать что народ оболванивают - это прямо таки признаваться в соучастии в оболванивании, т.к. теперь ролик посмотрят все

и вот такая вот мотя берет выдергивает часть экспозиции (например, крупным планом фотку центральной части эрмитажной статуи) и прётся с ней к честнОму народу с визгом "тут писю школьникам показывают"

Sovasova
19.12.2016, 14:43
ролик это часть музейной экспозиции, ролик показывают добровольным посетителям музея на экране внутри здания, т.е. не публично
распространять ролик без согласия правообладателя и визжать что народ оболванивают
Ой, ну не надо сейчас постфактум вот этого формализма. Любая информация публичного характера (в т.ч. экспозиция), которая не под грифом секретно, тут же попадает в интернет-пространство и распространяется. Возможно (не обязательно), что создатели ролика на это и расчитывали.

Aruj
19.12.2016, 15:19

Да. Российский телевизор сможет раскрутить тему "фашизма в Беларуси" чтобы могилевские пенсионеры попросили Путина ввести войска.

Aruj
19.12.2016, 15:33
Потому что это и есть моё мнение - универсальное сомнение, с помощью которого я нахожу противоположности в позициях других. И я просто указываю на это. Я не сыплю крайностями и чёрно-белым мышлением. Отсюда тебе и кажется, что у меня нет мнения, потому что оно не чёрно-белое, а значит, не слишком чёткое, а довольно размытое, где-то даже противоречивое. Да, это так. Но это и есть либерализм, на мой взгляд.

Я про мнение уже давно написать хотел. Мне тоже интересны мнения людей. И у тебя своего мнения я не заметил. Есть прочитанная книга, которой ты впечатлился. Плюс сидишь на каком-нибудь одном блоггере. Уши этого блоггера сильно торчат. Может если наткнусь, то пойму что за блоггер. Короче, сильно заметно влияния чужого мнения :)

Aruj
19.12.2016, 15:37
Я что-то не понял. А за Ельцина что ли американцы голосовали в 90-е? Кто его для россиян выбрал?:huh:

Винни
19.12.2016, 15:42
Я про мнение уже давно написать хотел. Мне тоже интересны мнения людей. И у тебя своего мнения я не заметил. Есть прочитанная книга, которой ты впечатлился. Плюс сидишь на каком-нибудь одном блоггере. Уши этого блоггера сильно торчат. Может если наткнусь, то пойму что за блоггер. Короче, сильно заметно влияния чужого мнения :)
Ты слишком требователен и вааще не справедлив (по моему мнению :)).
Во-первых, каждый из нас есть некая взвешенная сумма тех мнений, которые принимаем близко к сердцу. Одно мнение с весом 100% или два по писят, или 99 - не суть важно. Важно то, что все мы есть то, что мы едим.
Во-вторых, для тебя параметры этой суммы 100% есть скрытая информация, чтобы ей так легко спекулировать.

Ну и в-третьих, что считаю наиболее важным - источник мнения оппонента в дискуссии вообще никакой роли не играет на самом деле. Если есть взаимоуважительное отношение в общении, то любое мнение от любого источника рассматривать одно удовольствие. (но, к сожалению, многие люди не могут вообще отделять одно от другого, особенно т.н. имперцы грешат, и уважительной дискуссии не получается, одна ругань получается, в лучшем случае односторонняя)

Aruj
19.12.2016, 15:52
Белый тигр, да неплохая сказка, но это так сказать фильм не про войну, а про военную тематику, попадает в одну категорию с Мы из будущего, кстати в этой категории практически все фильмы удачные, а вот фильмы с претензией на переосмысливание реальных событий как то не идут, один многосерийный михалковский опус чего стоит, да и Бондарчук также отметился своим УГ. Ты считаешь что надо рубить исторические штампы, типа 28 не было, а Космодемьянскую сдали немцам сами жители. так их все 90е рубили, но так и не вырубили, народ помнит про войну, даже если герои мифологизированы так что с того, конечно лучше развивать реальные истории, но и устоявшиеся мифы гораздо лучше, чем просто безликая память. По моему фильм можно смотреть не заостряя внимание на том что реально все было не так. Сам по себе фильм очень даже неплохой
Вот Белый тигр это последний фильм российский который я смотрел. Мне не понравилось вообще. Он реально как сказка про добро и зло, только плохо сочиненная. Советские фильмы мне тоже не нравятся. Там везде эта вот ваша героизация. Американский "Перл-Харбор" мне тоже по этой же причине не нра, чуть что. Вот Иствудовские "Флаги наших отцов" и "Письма с Иву-дзимы" хороши. Два фильма, который показывают одну и ту же битву с разных сторон. С американской и японской. Со своей драмой с каждой стороны. Райна я вспомнил потому что пересматривал недавно. Так-с, чота мысль плохо формулируется. Потом договорю. Короче, в российском синематографе антивоенные фильмы пока не научились снимать. В моем понимание, кино как часть культуры, должно влиять на человека и исключать желание воевать. У вас с кино как-то наоборот.

Aruj
19.12.2016, 15:57
Ты слишком требователен и вааще не справедлив (по моему мнению :)).
Во-первых, каждый из нас есть некая взвешенная сумма тех мнений, которые принимаем близко к сердцу. Одно мнение с весом 100% или два по писят, или 99 - не суть важно. Важно то, что все мы есть то, что мы едим.
Во-вторых, для тебя параметры этой суммы 100% есть скрытая информация, чтобы ей так легко спекулировать.

Ну и в-третьих, что считаю наиболее важным - источник мнения оппонента в дискуссии вообще никакой роли не играет на самом деле. Если есть взаимоуважительное отношение в общении, то любое мнение от любого источника рассматривать одно удовольствие. (но, к сожалению, многие люди не могут вообще отделять одно от другого, особенно т.н. имперцы грешат, и уважительной дискуссии не получается, одна ругань получается, в лучшем случае односторонняя)

Может быть и несправедлив. Ну а чо поделать? Вот Снейка мне, например, приятно читать. Потому что свое мнение пишет. Шутить старается. Как может. Иногда даже получается. Вроде.

То что каждый это сумма мнений я не спорю. Просто одно дело сумма 50-ти разных мнений. Другое дело сумма двух одинаковых мнений. :)

пс. Это как с твоей мыслью про путешествия. Что чем больше путешествуешь тем шире кругозор. С мнениями то же самое. Чем больше мнений прочитаешь и, главное, осмыслишь, тем тоже шире кругозор.

Гость
19.12.2016, 16:06
Ой, ну не надо сейчас постфактум вот этого формализма. Любая информация публичного характера (в т.ч. экспозиция), которая не под грифом секретно, тут же попадает в интернет-пространство и распространяется. Возможно (не обязательно), что создатели ролика на это и расчитывали.

будь внимателен! ролик это часть экспозиции!! показывать его в отрыве от ВСЕЙ информации экспозиции - это искажать смысл экспозиции
я ведь привел пример с фоткой музейной греческой письки - письку можно сфотать и требовать убрать весь эрмитаж, так и с роликом, ролик это часть информации, а начинают обсуждать как будто всю информацию получили

второе - ответ наследственному жополизу - показан ролик из музея президента ельцина, затем кто-то ролик смотрит и спрашивает "а почему в ролике нет царя такого-то? не полна история россии!"

отвечаю:
царя такого-то нет потому что ролик снят про президента ельцина :hammer:

хотите ролик по истории россии такой какая она вам нравится ? БЕРИТЕ И СНИМАЙТЕ

Гость
19.12.2016, 16:09
Вот Белый тигр это последний фильм российский который я смотрел. Мне не понравилось вообще. Он реально как сказка про добро и зло, только плохо сочиненная.
это фильм про то, что немецкие солдаты тоже какают
для многих это откровение

Гость
19.12.2016, 16:11
снееейк!! ты где
давай наливай про гомосеков :lol: а то рассинхронизация всего квартала

sweeper
19.12.2016, 16:45
снееейк!! ты гдеЯ за него.

давай наливай про гомосеков :lol: а то рассинхронизация всего кварталаГомосеки придут -- порядок наведут.

Есть один философ доморощенный, фамилия его Меняйлов. Он продвигает интересные теории, в основном состоящие из следующих слов:
Шаман, наоборотчики, дефлоратор, культ Девы, Сталин, Скорпион, Змееносец, Волопас, угодники, товарищество, наставник, жречество, знак щитомордника.
Этот философ считает, что Зоя К. была лично знакома с тов. Сталиным и получила от него задание: произвести теракт в тылу врага, дать себя предать, схватить, пытать и казнить, и чтобы про всё это потом рассказала советская пресса и прочие СМИ с целью возбуждения вражды и ненависти к социальной группе "немецко-фашистские оккупанты".

kaizer
19.12.2016, 17:28
Нее, Михалков уже убедительно показал что любая попытка немца покакать, даже с самолета, может окончится плачевно, поэтому у немцев был хронический запор :D

kaizer
19.12.2016, 17:31
будь внимателен! ролик это часть экспозиции!! показывать его в отрыве от ВСЕЙ информации экспозиции - это искажать смысл экспозиции
я ведь привел пример с фоткой музейной греческой письки - письку можно сфотать и требовать убрать весь эрмитаж, так и с роликом, ролик это часть информации, а начинают обсуждать как будто всю информацию получили

второе - ответ наследственному жополизу - показан ролик из музея президента ельцина, затем кто-то ролик смотрит и спрашивает "а почему в ролике нет царя такого-то? не полна история россии!"

отвечаю:
царя такого-то нет потому что ролик снят про президента ельцина :hammer:

хотите ролик по истории россии такой какая она вам нравится ? БЕРИТЕ И СНИМАЙТЕ
В ролике много чего переврано, но это ведь не историческая диссертация, ты прав они его снимали для себя и потребляют его внутренне, поэтому Михалков врятли что может сделать, разве что, если вдруг увидит что показывают сиськи, подать на плагиат :D

Гость
19.12.2016, 17:34
продолжаю подроличный цитатник https://www.youtube.com/watch?v=R4fm2l17ApI :

В описании ролика - неправда, это рассчитано на людей, которым лень внимательно посмотреть. Например, про эпоху СССР - много позитивных кадров... Днепрогэс, ракета Гагарина, говорится что только народ несломленный и сохранивший веру в свою страну, мог победить в войне... говорится, что репрессии продолжались до самого (тут уж я думал - до Ельцина конечно) - до смерти Сталина..... Слово гулаг употребляется 1 или 2 раза. Про царей - также неверных фактов нет, просто писание динамики абсолютизма - то слабее, то сильнее... а что, у нас не монархия была**** Что нелогичного в том, что в ролике Ельцин центра пытаются откопать демократию в древнерусском государстве? И кто будет спорить, что до Ельцина не было демократии? А? Что у него получилось и какой он "герой" - тема конечно отдельная, но до него то точно не было, не так ли? Тьфу. С вами и не будет никогда.

А мне понравилось. Поржал от души)))
И как говорит моя старшая дочь, готовясь к экзамену ЕГЭ по истории: есть история по ЕГЭ и есть История.
Господам от истории по ЕГЭ из Ельцин-Центра учить мат.часть - куда вы дели кондиции 1730 года? тогда же в России предлагалось ввести парламентаризм по типу шведского рикстага или английского парламента. Или потом разве не засилье просвещенных немцев, именуемое бироновщиной, создали такую самодержавную деспотию, что крепостных продавали как рабов.
А БеНЕ трогать не надо: он конечно окончательно спился после октября 1993 года, но до известных событий он был вполне активным политиком, и в отличии от нынешней власти мог личным примером поднять массы (в том же 1993 году Руцкой испугался ехать в армию, чтобы агитировать за Верховный Совет, а вот БеНЕ лично просил военных поддержать себя, ту же "Альфу") и не побоялся в отличии от Янука приказать армии стрелять из танков по демонстрантам.
З.Ы.
А нынешний режим он куда приписывается - в демократичную демократию или деспотичную деспотию?

Такого количества грубых исторических ошибок не ожидал даже от "Ельцин-цента".
Считать Новогородское княжество полноценной демократией, в современном понимании этого слова, значит вобще не знать социальной структуры и пол. устройства Новгородского княжества. Дальше идёт просто "треш".
И вот эти психически больные и некомпетентные люди будут учить настоящих историков как им описывать историю Россию?

Ну путинскую Россию ведь тоже кто-то демократической считает. Хотя ни один демократический институт, как положено, не работает - одна имитация.

Почитайте труды Янина и Фроянова, очень солидные историки. Там очень популярно описано как Новгородское княжество быстренько скатилось в обычную олигархию. Невольно возникают аналогии с современной ельцинстко-путинской Россией, где под видом демократии культивируют псевдокастовый строй.

Ролик правдив на половину. Ельцин тоже стал узурпатором и передал власть своему преемнику, который загнал Россию обратно под шконку.

под шконкой это ты лежишь

Вместе лежим, товарищ!

Да, много чего переврали. Это Пётр I свободы то подавлял? Да он первый сделал "социальные лифты". При следующих царях крестьян за людей не считали. Населением считалось только дворянское сословие. Великая Октябрьская Социалистическая Революция как раз их и освободила.

Да нормальный ролик. До того момента,как начинают говорить о 20 веке. Далее маразм. Но ублюдок Михалков который критикует ельцин-центр, помнится, снимал еще большее говнище

Ублюдок-ельцин такой хрени натворил, что мы и сейчас вспоминаем

Угу. а ублюдок-михалков его поддерживал.

fantakt
19.12.2016, 18:58
снейку, фантакту, совёнку который еще не начал, свану который начал

Синдром или эффект утёнка (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D1%82%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0) (англ. baby duck syndrome, импринтинг)

И чё? За тобой вон сколько импринтингованных следует, тебе что не нравится, когда тебя как гусыню не воспринимают? :)

fantakt
19.12.2016, 19:07
Короче, в российском синематографе антивоенные фильмы пока не научились снимать. В моем понимание, кино как часть культуры, должно влиять на человека и исключать желание воевать. У вас с кино как-то наоборот.
Я понял, нынешние белорусы не будут воевать, они сдадутся сразу... за кружевные трусики в будущем.

fantakt
19.12.2016, 19:08
Не, про то, что они какают - это было у Михалкова :)

Sovasova
19.12.2016, 19:49
Я понял, нынешние белорусы не будут воевать, они сдадутся сразу... за кружевные трусики в будущем.
Жаль Александра Григорьича. Вот уйдёт он на покой, что с Беларусью станется? :)

swan
19.12.2016, 19:58
Резали индейцев и спаивали их огненной водой. Не уверен насчет американцев и мексиканцев, но русские вот точно.

..
Вероятно у меня другой учебник - да - резали - бывало и такое, но резали в отместку, а не ради наживы. А так в принципе русские и мексиканцы торговали с местным населением, а не резали его, чтобы получить мнимую выгоду. Про Сидящего Быка и Бешеного Коня слышал когда нибудь? Первый увел свой народ в Канаду, где "западные ценности" не такими уж и ценными были, второй остался с боеспособными мужчинами своего племени, а женщин, детей и стариков отправил вместе с племенем Сидящего Быка и сражался за собственную землю, но их "западноценностники" повырезали к чертям собачьим - ничего не напоминает? 150 лет прошло - только место и время действия изменилось...

swan
19.12.2016, 20:19
Ах, да - теперь это называется не резня ради найденного тогда золота в резервации, куда загнали Сидящего Быка и все союзные племена лакота-сиу, а простой аббревиадурой - АТО

PS Не суть важно - золото или любой другой стратегически важный ресурс - смысл один и тот же

sweeper
19.12.2016, 20:22
Вот ведь какая интересная хрень получается. Не успел под Тикси аварийно сесть самолет с 32+7=39 гражданами на борту (причем все выжили), как в Иркутске 49 человек отравились настойкой для ванн. Бог больше любит военных, чем бомжей.

swan
19.12.2016, 20:27
Вот ведь какая интересная хрень получается. Не успел под Тикси аварийно сесть самолет с 32+7=39 гражданами на борту (причем все выжили), как в Иркутске 49 человек отравились настойкой для ванн. Бог больше любит военных, чем бомжей.
Значит недосчитались Там, решили забрать других по счету. Количество должно совпадать...

Aruj
19.12.2016, 20:29
Жаль Александра Григорьича. Вот уйдёт он на покой, что с Беларусью станется? :)

А что статься должно? Ничего не станется, если Россия не нападет. Лукашенко просто президент. Он нам тут небосвод не держит на плечах своих. Вместо нас не работает. Подъезды не моет. Так что, я думаю, уход АГЛ даже не все заметят.

Aruj
19.12.2016, 20:30

Ты только что написал сценарий для фильма "Пункт назначения Х"

sweeper
19.12.2016, 20:43
Ржите, ржите, а между тем, координаты целей в Турции уже вводятся в БЧ кое-каких баллистических ракет.