PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

kaizer
20.04.2016, 18:08
Может быть. Только у вас ведь не журналистика, а пропаганда.
Журналистов государственными орденами и медалями не награждают...
Так то рейтинг независимых журналистов, а награждают зависимых :)

kaizer
20.04.2016, 18:09
Ухудшились. Просто у соседей они ухудшились сильней. Там так и написано. А у Украины улучшились, хоть и незначительно.
там не видно критериев и показателей, поэтому это фигня

fantakt
20.04.2016, 18:15
У меня в скромном райцентре три газеты, местное и телевидение и жена-журналист :) В журналистике в России полная жопа ))) Засилье просто... СИЗО и КПЗ забиты журналюгами, прокуратура не справляется, приходится на ночь их домой отпускать (журналистов) :) А если против власти что напишешь, сразу расстрел...

Vox
20.04.2016, 18:20
Natalya Sharina - Директор Библиотеки украинской литературы
Rafis Kashapov - Татарский активист
Yevgeny Vitishko — российский общественный и политический деятель
я не вижу тут журналистов.. даже блогеров не вижу..

Сорри, не из того раздела копипаст.

Media freedom remained severely restricted,through direct state control and selfcensorship.The editorial policy of most mediaoutlets faithfully reproduced official views onkey domestic and international events.The authorities extended their control overthe internet. Thousands of websites andpages were blocked by internet providers onorders from the media regulatorRoskomnadzor. Those targeted in violation ofthe right to freedom of expression includedpolitical satire, information shared by lesbian,gay, bisexual, transgender and intersex(LGBTI) activists, information on publicprotests and religious texts. A growing, butstill small, number of individuals facedcriminal prosecution for online postings,usually on charges under anti-extremismlegislation; most of them received fines.Yekaterina Vologzheninova, a shopassistant from Yekaterinburg, was put on trialon 27 October for her satirical posts on socialmedia in 2014 which criticized Russia’sannexation of Crimea and its militaryinvolvement in eastern Ukraine. Theprosecution alleged that she had incitedviolence and “promoted hatred and enmitytowards the Russian government officials,Russian volunteers fighting in eastern Ukraineand the specific ethnic group, the Russians”.Her trial was ongoing at the end of the year.2Harassment of independent media outletsand journalists continued. Past incidents ofviolence against independent journalists wererarely effectively investigated. Two men werearrested in connection with the beating ofjournalist Oleg Kashin in November 2010,and a third put on a wanted list. One suspectclaimed he had proof that the beating hadbeen ordered by the Governor of Pskovregion, which tallied with Kashin’s suspicions,but the authorities declined to investigate theallegation further.Elena Milashina, a journalist from theindependent newspaper Novaya Gazeta,reported that a 17-year-old Chechen girl wasbeing forcibly married to a senior policeofficer three times her age and reportedlyalready married. The story was widelyreported and caused a public outcry.Chechen leader Ramzan Kadyrov publiclysupported the senior police officer andaccused Milashina of lying and interfering inthe private lives of the Chechen people. On19 May, the Chechen government-ownedonline news agency Grozny-Inform publishedan article containing thinly veiled deaththreats against Milashina.

Шипилов
В 2012 году суд приговорил журналиста из Кемерова Дмитрия Шипилова к 11 месяцам исправительных работ за публикации в блоге, которые были признаны оскорбительными по отношению к губернатору Аману Тулееву

11 месяцев исправительных работ? серьезно..

Тюменцев
Как говорит сам Тюменцев, он распространил в социальных сетях, форумах, и ряде томских интернет-порталов два видеоролика, за которые теперь привлечен к уголовной ответственности.

Ну то есть все правильно, ок. Ругал в интернете беженцев из ЛДНР - сиди. Оскорбил губернатора - исправительные работы.

ролики да, за них на вукроине ни кто не сидит..
Один сидит, точнее в СИЗО. Коцуба.

Vox
20.04.2016, 18:27
ну такого барахла и на Украине вагон с маленькой тележкой, а вообще что ты этим имел ввиду?

Барахло есть. Распятых мальчиков нет.
Негров на абрамсах нет, яценюка - чеченского боевика нет, 2х рабов и клочка земли нет, убитых снегирей нет. Ведущие центральных телеканалов не рисуют фотошопные самолеты в прямом эфире например. Да много чего нет.
В этом разница между 100м место и 150м.
Это и хотел сказать

Snake_B
20.04.2016, 18:30
Уважаемый донецко-камчатский товарищ, не пытайтесь казаться глупее чем вы есть на самом деле. Разговор был за состояние дел с журналистикой....

с журналистикой да.. также лучше на укроине, как и с экономикой..
на топовых российских каналах приглашают укроинцев.. и они там себе даже что-то рассказывают.. про то, например, как потриоты спасали людей в одессе..

что интересно, бузину, которые говорил альтернативную точку зрения убили..
а вот на этого:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/e968134aff20a9119fae4ebdf8619b66.jpg
недавно в москве было покушение... не, вру.. он так сказал - на меня было совершено НАПАДЕНИЕ!
правда, злые ватники заставили таки его добавить, что нападение было совершено тортом.. такая вот * малята..

Экономическая жопа Украины пока что по-глубже будет. Хотя как где. В моей области к примеру, как недавно рассказывал друг, последнее время есть тенденция нанимать российских разработчиков - дешевле обходятся, зарплата-то в рублях. А украинские зажрались... Ну это, конечно, исключение...

ну, если это плюс для укроины.. что же, пусть будет так..

Хотите подчеркнуть, что ваш кругозор и жизненный опыт ограничен вашей баржой, ой, простите судном?

ну, почему же, румунии мы тоже видели.. а вот наблюдать свидомых в естественных условиях обитания, кроме как на барже не приходилось.. забавные животные.. правда нельзя собирать их группами, бухать начинают, как последние ватники прям..

Кстати, спросите там у него, зачем нужна шуба в Херсоне или Одессе? Ну, если это максимум его потребительского счастья... интересно.

шуба нужна там примерно для того же, что и в ростове.. а спрашивать я у него ничего не буду, у меня его контактов нет, я с ним общаться не собирался, этого счастья мне в рейсе хватило..

Snake_B
20.04.2016, 18:32
Один сидит, точнее в СИЗО. Коцуба.

а людей, которые укроина забирала на контролируемой ей территории, а потом меняла как пленных с днр.. их не было, да..
прикольный у тебя мир.. наркоманский правда какой-то, но прикольный..

Vox
20.04.2016, 18:34
там не видно критериев и показателей, поэтому это фигня

Тебя все еще в гугле не разбанили?
https://rsf.org/sites/default/files/indexquestionnaire_anglais.pdf
https://rsf.org/sites/default/files/metodologiya_-_russkii_yazyk_0.pdf

Vox
20.04.2016, 18:37
а людей, которые укроина забирала на контролируемой ей территории, а потом меняла как пленных с днр.. их не было, да..
прикольный у тебя мир.. наркоманский правда какой-то, но прикольный..

а людей которых русский мир за выкуп похищал на контролируемой им территории не было?
а людей которых за то что еду и воду ВСУ давали на подвал сажали не было?

И да, разговор про журналистов. И про их отношения с государством.

Vox
20.04.2016, 18:41
шуба нужна там примерно для того же, что и в ростове.. а спрашивать я у него ничего не буду, у меня его контактов нет, я с ним общаться не собирался, этого счастья мне в рейсе хватило..

В Одессе и Херсоне шубу к месту одевать 1-2 раза в году. И то не в каждом. Наверное в Ростове зимы суровее...
Или все-таки понты?

Snake_B
20.04.2016, 18:48
а людей которых русский мир за выкуп похищал на контролируемой им территории не было?
а людей которых за то что еду и воду ВСУ давали на подвал сажали не было?

И да, разговор про журналистов. И про их отношения с государством.

ну что же, хорошо, пусть будет так, на вукроине все прекрасно.. и с вести.уа ничего не было..

В Одессе и Херсоне шубу к месту одевать 1-2 раза в году. И то не в каждом. Наверное в Ростове зимы суровее...
Или все-таки понты?

сам то как думаешь?
п.с. хотя, в принципе.. ну, у меня зимняя куртка есть, и в донецке вполне себе была нужна.. почему не может быть нужна шуба? тем более шуба там больше название, выше колен то..

Vox
20.04.2016, 18:55
Задачка для Аруджа.
В 2013 году один военнослужащий ВСУ защищал 280 человек населения. В 2016 году один военнослужащий ВСУ защищает 156 человек населения. Значит ли это, что обороноспособность Украины выросла почти в два раза?
В России соотношение такое же примерно. Более значимый показатель - количество боеспособных войск.
В Украине в начале 2014 было 5-6 тысяч. Сейчас примерно 70. То есть разница на порядок.

Задачка для Вокса.
Составь пропорцию. В 2013 году население Украины составляло 45 млн. человек. ВСУ - 160 тысяч. В 2016 ВСУ увеличилось до 250 тысяч. Каково население Украины в 2016?
Путаете причину со следствием.

fantakt
20.04.2016, 19:05
Путаете причину со следствием.
Но я при этом не пытаюсь из слова "жопа" собрать слово "счастье" :)

Vox
20.04.2016, 19:07
ну что же, хорошо, пусть будет так, на вукроине все прекрасно.. и с вести.уа ничего не было..

Бесплатная газета принадлежащая Курченко - это журналистика?

сам то как думаешь?
п.с. хотя, в принципе.. ну, у меня зимняя куртка есть, и в донецке вполне себе была нужна.. почему не может быть нужна шуба? тем более шуба там больше название, выше колен то..

Если в Одессе и Херсоне если холодно - то влажно. Море рядом.

Vox
20.04.2016, 19:09
Но я при этом не пытаюсь из слова "жопа" собрать слово "счастье" :)

Еще один представитель великой российской культуры на форуме объявился. А в детстве наверное заставляли Толстого с Достоевским читать?

Snake_B
20.04.2016, 19:17
Бесплатная газета принадлежащая Курченко - это журналистика?

а блогеры тогда кто?

Если в Одессе и Херсоне если холодно - то влажно. Море рядом.

и таки шо, никто не ходит в шубах? ты так перед женой отмазываться будешь, почему ей шуба не нужна..

Еще один представитель великой российской культуры на форуме объявился. А в детстве наверное заставляли Толстого с Достоевским читать?

а ты сам то какой культуры? укроинской что ле?

fantakt
20.04.2016, 19:30
Еще один представитель великой российской культуры на форуме объявился. А в детстве наверное заставляли Толстого с Достоевским читать? Пушкина, Лермонтова, Тургенева... Остальных пробежались по быстрому. Но фамилии знакомые :)

Vox
20.04.2016, 22:01
Пушкина, Лермонтова, Тургенева... Остальных пробежались по быстрому. Но фамилии знакомые :)

О как мила твоя богиня.
За ней волочится француз,
У нее лицо как дыня,
Зато жопа как арбуз.

Вас обманули. У Лермонтова есть более лучшие стихотворения...

kaizer
20.04.2016, 22:03
Барахло есть. Распятых мальчиков нет.
Негров на абрамсах нет, яценюка - чеченского боевика нет, 2х рабов и клочка земли нет, убитых снегирей нет. Ведущие центральных телеканалов не рисуют фотошопные самолеты в прямом эфире например. Да много чего нет.
В этом разница между 100м место и 150м.
Это и хотел сказать
Не знаю, но поверю на слово что нет, хотя что такое 2 раба и снегири я не знаю. вообще меня это забавляет и возмущает, то что центральные каналы порой такую шнягу гонят, однако должностные лица всетаки полную пургу официально не несут, даже на центральных каналах украинских политиков приглашают на передачи и дают им там говорить, пусть при этом им приходится перекрикивать всяких там Жириновских с Прохановыми и им подобных, но всетаки в эфире звучат и прямые обвиненения Росии - ничего подобного на Украинских каналах не видел, хотя может и гд-то есть, но не на центральных, при этом по выходе с телестудии им никто морду набить не пытается. Доступ к альтернативным точкам зрения закрыт в России только на центральных каналах, на Украине вроде говорить можно обо всем везде, но существуют и жестко цензурируемые темы, в частности про россию. Доступ российских журналистов на украинские сми да и просто так гораздо более ограничен, чем украинских на российские. В целом наверное да, украинская пресса посвободней, но в вопросах пропаганды ничуть не лучше российской

Vox
20.04.2016, 22:20
и таки шо, никто не ходит в шубах? ты так перед женой отмазываться будешь, почему ей шуба не нужна..

Ходят, в Одессе понты дороже денег. Я вот как-то несколько лет жил в общежитиии (ну как общежитии, бывшем). Там вечно у подъезда Тойота Супра и Кайенн ошивались, а у меня была проблема припарковаться между ауди и бмв. Это должно наверное говорить о благосостоянии жителей общаги?

Жене предлагаю периодически. Отказывается, мотивируя как раз непрактичностью. На что похожа шуба после мокрого снега представляете?
Не, ну я понимаю кде-нибудь в Красноярске. Хотя и там современные материалы все-таки практичнее...

Snake_B
20.04.2016, 22:23
На что похожа шуба после мокрого снега представляете?

если жена в машине, то с шубой все нормально будет..

Vox
20.04.2016, 22:29
Не знаю, но поверю на слово что нет, хотя что такое 2 раба и снегири я не знаю. вообще меня это забавляет и возмущает, то что центральные каналы порой такую шнягу гонят, однако должностные лица всетаки полную пургу официально не несут, даже на центральных каналах украинских политиков приглашают на передачи и дают им там говорить, пусть при этом им приходится перекрикивать всяких там Жириновских с Прохановыми и им подобных, но всетаки в эфире звучат и прямые обвиненения Росии - ничего подобного на Украинских каналах не видел, хотя может и гд-то есть, но не на центральных, при этом по выходе с телестудии им никто морду набить не пытается. Доступ к альтернативным точкам зрения закрыт в России только на центральных каналах, на Украине вроде говорить можно обо всем везде, но существуют и жестко цензурируемые темы, в частности про россию. Доступ российских журналистов на украинские сми да и просто так гораздо более ограничен, чем украинских на российские. В целом наверное да, украинская пресса посвободней, но в вопросах пропаганды ничуть не лучше российской

Ну не знаю, тебе виднее, ты же не смотришь телевизор.

А вообще было бы интересно посмотреть выступление Порошенко или Яценюка на российском ток шоу. Поделишься ссылкой?

Vox
20.04.2016, 22:30
если жена в машине, то с шубой все нормально будет..

Что это за такая машина в которой нужно сидеть в шубе? Нива-кабриолет, как у Путина?

Можно еще дома в шубе сидеть, тоже будет все ок.

Snake_B
20.04.2016, 22:34
Что это за такая машина в которой нужно сидеть в шубе? Нива-кабрилет, как у Путина?

почему-то не ездят на машинах зимой в футболках.. не румуны видимо..

kaizer
20.04.2016, 22:37
Ну не знаю, тебе виднее, ты же не смотришь телевизор.

А вообще было бы интересно посмотреть выступление Порошенко или Яценюка на российском ток шоу. Поделишься ссылкой?
У меня родители смотрят так что когда захожку кним наслаждаюсь :)
Нет там мелочь всякая выступает, так на Украине и этого нет.
Зато подобной шняги вал валом, а у нас такого говна практически не попадается
http://rusvesna.su/sites/default/files/1422765035_218698565.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgQN5PWW4AIUCx9.jpg

Vox
20.04.2016, 23:00
У меня родители смотрят так что когда захожку кним наслаждаюсь :)
Нет там мелочь всякая выступает, так на Украине и этого нет.
Зато подобной шняги вал валом, а у нас такого говна практически не попадается

Сказал Кайзер и запостил 2 фейка.

Завязывай с кассадом.... хоть бі комменті там же почитал, Рожина уже носом повозили.

Vox
20.04.2016, 23:14
почему-то не ездят на машинах зимой в футболках.. не румуны видимо..

Ну я езжу когда далеко. Ну может в рубашке еще. Вообще снимать верхнюю одежду полезно для безопасности. Я стараюсь, иногда лень.

Snake_B
20.04.2016, 23:17

да вот тебе: российско-террористических войск
и это по центральным каналам говорят..

особенно смешно при этом смотрится беготня с криками, ааа... завтра россия нападет!!!
а до этого кто нападал? Д,Б..

sweeper
20.04.2016, 23:27
"Из-за низкого уровня развития науки и высокого уровня коррупции оккупанты будут закупать рельсы для рельсотрона в Швеции"
Что, не открывается ссылка? Правильно, до такой ... они еще не додумались. Впрочем, дарю.

Snake_B
20.04.2016, 23:42
"Из-за низкого уровня развития науки и высокого уровня коррупции оккупанты будут закупать рельсы для рельсотрона в Швеции"
Что, не открывается ссылка? Правильно, до такой ... они еще не додумались. Впрочем, дарю.

а чё.. очень даже интересно почитать.. выползает такое цэевропеец и давай рассказывать.. про рузкий мир (как вокс выше).. про алкашей ополченцев-российско-террористов.. про ржавые картонные танки.. и т.д..
ну.. спрашиваешь такой, так это что.. это вас алкаши на ржавых танках под дебальцево метелили?
ааа.. ты сепаратист!!! щэ не вмерла!! слава, слава, слава!

kaizer
20.04.2016, 23:43

Завязывай с кассадом.... хоть бі комменті там же почитал, Рожина уже носом повозили.
ну попытался почитать коменты. их там по 250 штук, ничего такого не нашел, хотя осилил только первых 30, не понимаю зачем это гавно читать там какие только дебилы не комментируют, толковых комментов почти нет

Vox
20.04.2016, 23:48
ну попытался почитать коменты. их там по 250 штук, ничего такого не нашел, хотя осилил только первых 30, не понимаю зачем это гавно читать там какие только дебилы не комментируют, толковых комментов почти нет

Так зачем ті читаешь такое "гавно", как севастопольского шахматиста?

Vox
20.04.2016, 23:50
а чё.. очень даже интересно почитать.. выползает такое цэевропеец и давай рассказывать.. про рузкий мир (как вокс выше).. про алкашей ополченцев-российско-террористов.. про ржавые картонные танки.. и т.д..
ну.. спрашиваешь такой, так это что.. это вас алкаши на ржавых танках под дебальцево метелили?
ааа.. ты сепаратист!!! щэ не вмерла!! слава, слава, слава!

Че-то пригорает сегодня у вас.
Тоже Лермонтова перечитали? Или наоборот, Пушкина?

Snake_B
20.04.2016, 23:54
Че-то пригорает сегодня у вас.

точно.. это у меня пригорает..
миня аж трясет..

https://pbs.twimg.com/media/Cggwjr7WQAAv1Ma.jpg:large

Vox
21.04.2016, 00:04
точно.. это у меня пригорает..
миня аж трясет..

Фотошоп уже освоили а русский язік еще нет? Читайте Лермонтова, там есть нужніе слова.

О ты, которого зовут
Мошенник, пьяница и плут,
Подлец, баран и мародёр,
На сей листок склони свой взор,
И знай: его не я один,
Но все писали, сукин-сын!
Есть подлецы, которых бьют,
Которым в рожу все плюют,
Но, униженные, они
Во тьме свои скрывают дни,
А ты оплеван, ты и бит,
Но все хранишь свой гордый вид.
В жилище смрада и говна
Твои блистают имена;
Но прилагательными их
Я не хочу марать свой стих...

Snake_B
21.04.2016, 00:28
ты для начала раскладку поменяй с укроинского на русский.. потом умничать будешь.. пытаться..

kaizer
21.04.2016, 00:42
Так зачем ті читаешь такое "гавно", как севастопольского шахматиста?
он иногда толковые вещи пишет, мне нравились обзоры по сирии в частности

Папа
21.04.2016, 02:58
последовательно выступает за отторжение украинских территорий в пользу России,
Что такое "украинские территории"? Что от чего отторгать?
В 1991 сепаратисты "отторглись" от Союза (читай России). Отторжение отторгнутых?..
:knight:

Snake_B
21.04.2016, 03:18
Отторжение отторгнутых?..

это да.. как говорит вокс, на этом месте у них тоже подгорает.. когда на пальцах объясняешь, что незалежность = сепаратизм..

lada
21.04.2016, 04:29
А у вас тут по-прежнему ***лосрач? И не надоело? А вот новость об отмене визы в Европу для украинцев. Еще не отменили, но вот-вот. Можно поздравить украинцев. Приятно, черт возьми, съездить в соседнюю страну без всяких формальностей. И не надо писать про чистку европейских клозетов. Когда поляков безвизово пустили, тоже издевались в европах всяко. И ниче, все в конце концов улеглось. У кого мозги светлые, тот с отменой заслонок получает больше возможностей, чем больше будут ездить в Европу, тем быстрее в своей стране порядок наведут. Всем хочется в приличном доме жить, а не в сарае. Давно надо наших пускать безвизово, глядишь, свои сараи бы и почистили, заборы поправили, дороги залатали. Петру I одного вояжа хватило, чтобы начать бороды стричь. Боится Европа, а здря.

fantakt
21.04.2016, 08:57
Вас обманули. У Лермонтова есть более лучшие стихотворения...

Из Леси украинки напомните шедевральное что? Или из Тараса вашего Шевченко?

Aruj
21.04.2016, 09:04
это да.. как говорит вокс, на этом месте у них тоже подгорает.. когда на пальцах объясняешь, что незалежность = сепаратизм..
Алё. Каждая суверенная республика совка имела право свободного выхода из этого самого совка. Хотя... у вас же все по понятиям справедливости, а не по закону.

Винни
21.04.2016, 09:49
Что такое "украинские территории"? Что от чего отторгать?
В 1991 сепаратисты "отторглись" от Союза (читай России). Отторжение отторгнутых?..

Гм, так РСФСР тоже тогда отторглась от СССР (забыв спросить мнения многих других республик по ходу), теперь получается что россияне - тоже сепаратисты?

Понимаю, что звучит несколько абсурдно, но фактически оно так ведь и было. СССР развалился во-многом потому, что именно Россия решила из него выйти, потому что хватит их всех кормить, сбросим балласт и заживём, и всё такое прочее как обычно.

Винни
21.04.2016, 09:52
А у вас тут по-прежнему ***лосрач? И не надоело? А вот новость об отмене визы в Европу для украинцев. Еще не отменили, но вот-вот. Можно поздравить украинцев. Приятно, черт возьми, съездить в соседнюю страну без всяких формальностей. И не надо писать про чистку европейских клозетов. Когда поляков безвизово пустили, тоже издевались в европах всяко. И ниче, все в конце концов улеглось. У кого мозги светлые, тот с отменой заслонок получает больше возможностей, чем больше будут ездить в Европу, тем быстрее в своей стране порядок наведут. Всем хочется в приличном доме жить, а не в сарае. Давно надо наших пускать безвизово, глядишь, свои сараи бы и почистили, заборы поправили, дороги залатали. Петру I одного вояжа хватило, чтобы начать бороды стричь. Боится Европа, а здря.
Да визы по ходу вообще надо бы уже всем для всех отменять, какой-то пережиток то ли XX, то ли XIX века.
В наш-то век технологий, нафиг они нужны. Тем более, что всё равно визы не работают как положено, если посмотреть на ЕС и США, например.

И да, не стоит путать право на трудоустройство и платежи налогов в определённой стране с правом на свободное перемещение - это разные вещи.

Snake_B
21.04.2016, 13:03
Алё. Каждая суверенная республика совка имела право свободного выхода из этого самого совка. Хотя... у вас же все по понятиям справедливости, а не по закону.

то что по закону имели право не отменяет того, что сепары.. да, законные, но сепары..

я же говорил, сразу подгорает..

п.с.

А вот новость об отмене визы в Европу для украинцев. Еще не отменили, но вот-вот.

так-то, это вот-вот уже два года как.. и есть подозрения, что ещё на год два растянется..

чем больше будут ездить в Европу, тем быстрее в своей стране порядок наведут.
Всем хочется в приличном доме жить, а не в сарае.

в чем связь этих двух предложений, не понятно..

Vox
21.04.2016, 13:15
он иногда толковые вещи пишет, мне нравились обзоры по сирии в частности

Ну вот смотри, ты свято уверен что украинские СМИ производят фейки не хуже российских. Но из чего проистекает такая уверенность? Из чтения этого персонажа?

http://www.anna-news.info/sites/default/files/2011/u2381/Rozhin.png

Которого ты почему-то считаешь экспертом, хотя его блог чуть менее чем полностью и такого мусора из состоит. Причем, даже если ты не в курсе украинского контекста и фейк тебе не очевиден с первого взгляда (как мне), об этом можно прочитать тут же в комментах.
Чушь украинские издания действительно пишут, и ее не сложно найти. Просто Рожин себя этим не утруждает, и тем паче его читатели.

Вопрос, почему ты считаешь, что можешь давать оценку украинским СМИ на основании высеров г-на Рожина, а вот видите ли выводы общественной организации с мировым именем - "безосновательны". Где логика?

Aruj
21.04.2016, 16:55
Гм, так РСФСР тоже тогда отторглась от СССР (забыв спросить мнения многих других республик по ходу), теперь получается что россияне - тоже сепаратисты?

Понимаю, что звучит несколько абсурдно, но фактически оно так ведь и было. СССР развалился во-многом потому, что именно Россия решила из него выйти, потому что хватит их всех кормить, сбросим балласт и заживём, и всё такое прочее как обычно.

При том, РСФСР отторглась первой :D

Snake_B
21.04.2016, 17:18
При том, РСФСР отторглась первой :D

у вас ещё в школе не проходили данный материал?
первой.. гугл + беловежская пуща

Aruj
21.04.2016, 17:21
вообще меня это забавляет и возмущает, то что центральные каналы порой такую шнягу гонят, однако должностные лица всетаки полную пургу официально не несут
Если оставить украинскую тематику, ваши федеральные каналы и официальные лица постоянно перевирают и неправильно переводят слова западных политиков. И никогда не дают опровержений и извинений. Ну, кроме инфы про финансирование журналистов по "панамскому делу". Да и как извинились. На всю страну на пресс-конфе Путин сказал что финансировали, а я потом только в интернете видел извинения Пескова за "недостоверную инфу".

Ostap352
21.04.2016, 17:54

Я по-любому в убытке. :( Некого больше в обход постов водить будет.

Aruj
21.04.2016, 18:03
Я по-любому в убытке. :( Некого больше в обход постов водить будет.

Води теперь к себе лечиться поляков. С них и взять побольше можно :)

fantakt
21.04.2016, 19:21
Я смотрю, веселье продолжается

Тітушки у формі побили депутатів Київради на Хрещатику
https://www.youtube.com/watch?v=wh2RKXXMq0Y

Snake_B
21.04.2016, 20:02
Тітушки у формі побили депутатів Київради на Хрещатику
https://www.youtube.com/watch?v=wh2RKXXMq0Y

во-первых, это фейк..
во-вторых, это русская культура...
в-третьих, ой, все.. уезжаем в румунию..

Виго
21.04.2016, 20:26
Вокс, ты ЭТО защищаешь? Тебе вопрос. Мы знаем друг друга. Пусть я буду поц. Просто объясни.

https://www.youtube.com/watch?v=ysB7zbO82EM

Виго
21.04.2016, 21:53
Что самое веселое, хрен кто ответит, а играть словами все мастера (тока деревянные). Вот теперь думайте, кто ответит, кто словоблуд и кто дерево. И то, дерево не за что обижать.

п.с. Ладно, все это ерунда, не мы первые и не последние (такое ж стадо развелось - в натуре овцы, шо волком страшно стать - заблеют).
Как минимум 2 человека эту красотищу оценят. В свое время думал как то "резать" эти "послесловия", потом плюнул. У меня эта вещь по частям. Их 16, не знаю сколько тут

Estrellas del Bicentenario
https://www.youtube.com/watch?v=o2wGeMw-NEs
Кому интересны подробности, вот 8631

200 лет независимости Мексики - 2010

п.п.с. Фернанду просто обожаю :confused:

Наслаждайтесь и отдыхайте... а то вас читать, некоторых, аж .. фиг его знает - ровно вчера от обезьяны произошли, причем сразу с определенным пониманием весчей. ... в чем я дико сомневаюсь, но лень переписывать.

п.п.п.с. Заодно, вот вам и загадка, простейшей некуда - почему их 3? :)

А, да, я вот до сих пор понять не могу, как тукан летать может, любой другой на его месте уже б в землю воткнулся.

kaizer
21.04.2016, 23:49
Ну вот смотри, ты свято уверен что украинские СМИ производят фейки не хуже российских. Но из чего проистекает такая уверенность? Из чтения этого персонажа?

http://www.anna-news.info/sites/default/files/2011/u2381/Rozhin.png

Которого ты почему-то считаешь экспертом, хотя его блог чуть менее чем полностью и такого мусора из состоит. Причем, даже если ты не в курсе украинского контекста и фейк тебе не очевиден с первого взгляда (как мне), об этом можно прочитать тут же в комментах.
Чушь украинские издания действительно пишут, и ее не сложно найти. Просто Рожин себя этим не утруждает, и тем паче его читатели.

Вопрос, почему ты считаешь, что можешь давать оценку украинским СМИ на основании высеров г-на Рожина, а вот видите ли выводы общественной организации с мировым именем - "безосновательны". Где логика?
Ну, есть такое дело, каюсь, лень заниматься чтением всяких коментов и выискивать правдивая ли инфа.

fantakt
22.04.2016, 09:49
Фернанду просто обожаю :confused:
Фернанда - это имя или фамилия?

fantakt
23.04.2016, 16:08
Что-то скучно выходные проходят. Нате, пожуйте...

8632

Коррупция: по данным "Ernst & Young"

http://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/EY-corporate-misconduct-individual-consequences/%24FILE/EY-corporate-misconduct-individual-consequences.pdf

Filon
23.04.2016, 18:37
Кому скучно, кому нет.

Глава Счетной палаты РФ рассказал, что на фоне сложной экономической ситуации и усиления антироссийских санкций, в министерствах и ведомствах воровать меньше не стали. Вопреки ожиданию, чиновники в сложный для страны период думают о своем кармане больше, чем о государственном

http://www.eg.ru/daily/melochi/49255/

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила на днях на открытой лекции в Финансовом университете: «Нынешняя моя работа порождает печали». Названные ею цифры действительно шокируют: ежегодно через бюджетную систему страны разбазариваются триллионы рублей. Это в несколько раз больше, чем потери казны от падения цен на нефть и будущие доходы от приватизации госимущества.

http://www.bereg.vrn.ru/26430.html

Snake_B
23.04.2016, 19:01
надо бы, конечно, устроить майдан.. люстрацию.. резко так побороть коррупцию.. но вы же ватники и рабы, не сможете..
ну, или как вариант... переименовать коррупцию в лобирование и не париться..

Ostap352
23.04.2016, 20:38
Фернанда - это имя или фамилия?
Фернанда - имя. Монтенегеро, кажись, фамилия. Мне её "Центральный вокзал" нравится.

Виго
24.04.2016, 02:31
Фернанда - имя. Монтенегеро, кажись, фамилия. Мне её "Центральный вокзал" нравится.

8634

Папа
25.04.2016, 08:14
Что-то скучно выходные проходят.
Лекарство от скуки:

"Фильм «Би-би-си»: Малайзийский «Боинг» сбили украинские истребители" (http://www.kp.ru/daily/26521.7/3537419/?google_editors_picks=true)

fantakt
25.04.2016, 08:38
Ой, да ладно... хотя, продолжай.

kaizer
25.04.2016, 09:09
Лекарство от скуки:

"Фильм «Би-би-си»: Малайзийский «Боинг» сбили украинские истребители" (http://www.kp.ru/daily/26521.7/3537419/?google_editors_picks=true)
На самом деле в фильме просто озвучиваются различные версии, среди которых есть и про Волошина, акцента на нее не делается, так что заголовок это пропаганда, а так Би-Би-Си однозначно никого не обвиняетни Российскую ни Украинскую сторону, что уже прогресс, т.к. ранее всегда однозначно обвиняли Россию

Источник инфы http://www.sundayexpress.co.uk/news/world/663787/Ukrainian-fighter-jet-shot-Russian-crash-MH17-BBC-documentary

kaizer
25.04.2016, 11:31
Тем временем в Австрии в первом круге президенстких выборов уверенно победил Хофер, весьма высока вероятность что он станет президентом. Напомню что этот человек открыто заявляет об необходимости официально признать Крым российским и отменить антироссийские санкции, так же он выступает против любой финансовой помощи Украины и намерен поднять вопрос об согласии австрии на евро-украинскую интеграцию.

http://ria.ru/world/20160424/1418956271.html

зы. Если таковое случиться, то это может послужить началом цепочки по слома барьера санкций и признания Крыма.

psps. Кроме того это первая ласточка по приходу во многих европейских странах к власти правых, ведь до голосования Хоферу прогнозировали результат в разы меньший, однако люди отдали голоса именно за него, в других странах так же существует такая тенденция, практически везде, официальние СМИ этого не показывают, но в европе многое решается на выборах. как недавно было с референдумом в голландии по Украине, где результат оказался далеким от транслируемой официальной позиции.

Aruj
25.04.2016, 12:08
На самом деле в фильме просто озвучиваются различные версии, среди которых есть и про Волошина, акцента на нее не делается, так что заголовок это пропаганда, а так Би-Би-Си однозначно никого не обвиняетни Российскую ни Украинскую сторону, что уже прогресс, т.к. ранее всегда однозначно обвиняли Россию

Источник инфы http://www.sundayexpress.co.uk/news/world/663787/Ukrainian-fighter-jet-shot-Russian-crash-MH17-BBC-documentary

А теперь посмотри какой российский сайт как обзывал эту новость. Пушков даже уже прокомментировал как "лживые маски начинают спадать".

Aruj
25.04.2016, 12:10
Читать Комсомолку это стильно, кстати, уважаю:lol:

Aruj
25.04.2016, 12:20
Тем временем в Австрии в первом круге президенстких выборов уверенно победил Хофер, весьма высока вероятность что он станет президентом. Напомню что этот человек открыто заявляет об необходимости официально признать Крым российским и отменить антироссийские санкции, так же он выступает против любой финансовой помощи Украины и намерен поднять вопрос об согласии австрии на евро-украинскую интеграцию.

зы. Если таковое случиться, то это может послужить началом цепочки по слома барьера санкций и признания Крыма.

psps. Кроме того это первая ласточка по приходу во многих европейских странах к власти правых, ведь до голосования Хоферу прогнозировали результат в разы меньший, однако люди отдали голоса именно за него, в других странах так же существует такая тенденция, практически везде, официальние СМИ этого не показывают, но в европе многое решается на выборах. как недавно было с референдумом в голландии по Украине, где результат оказался далеким от транслируемой официальной позиции.

Хммм... А почему это лидер право-националистической партии за отмену российских санкций? Своих поддерживает? Он еще может и "против Украины"? Тогда вообще "картина маслом".

Результаты также далеки и от того что большинство ваших СМИ транслируют по поводу прихода правых в Европе и их последствий для отношений с РФ. Так что не обольщайся.

Aruj
25.04.2016, 12:40
Кстати, любители Комсомолки будут приятно удивлены, что "this film also analyses the role of the Kremlin in the search for the truth about who shot down MH17."
http://www.bbc.co.uk/programmes/b0791ns4

fantakt
25.04.2016, 12:51
Чем дольше санкции нас больше, тем лучше больше нам от них...

kaizer
25.04.2016, 12:59
А теперь посмотри какой российский сайт как обзывал эту новость. Пушков даже уже прокомментировал как "лживые маски начинают спадать".
Зачем мне смотреть? По мне так важно то, что западные СМИ постепенно избавляются от клише, что во всем всегда виновата Россия, а если это так то это значит что внутренний тренд изменился ;)

kaizer
25.04.2016, 13:00
Чем дольше санкции нас больше, тем лучше больше нам от них...
Не соглашусь, я лично за отмену. причем чем быстрее, тем лучше.

kaizer
25.04.2016, 13:04
Хммм... А почему это лидер право-националистической партии за отмену российских санкций? Своих поддерживает? Он еще может и "против Украины"? Тогда вообще "картина маслом".

Результаты также далеки и от того что большинство ваших СМИ транслируют по поводу прихода правых в Европе и их последствий для отношений с РФ. Так что не обольщайся.
Правые выступают против тотальной толерантности, с этой толерантностью явно перегнули палку, видимо это и есть основной мотив их нынешнего подъема. Россия официально придерживается традиционных ценностей, поэтому правые за нее, тут ничего неожиданного нет. Я и не обольщаюсь, но точно знаю от людей живущих в Европе что обычные люди имеют гораздо более близкую к России позицию чем официальные заявления их правительств, чем больше правых будет в европейских парламентах тем легче будет сломать барьер абсолютно несправедливых санкций

Винни
25.04.2016, 13:26
Посмотрев как живут люди в Европе и США могу сказать, что действительно в ЕС с толерантностью перегнули палку, вероятно сказывается немецкий послевоенный синдром. Американский подход, когда приезжий типа должен быть преисполнен святой благодарности за то, что его впустили и разрешили работать на дяду Сэма и обогащаться вне зависимости от цвета кожи, вероисповедования, и далее по списку - он всё же имеет гораздо больше под собой оснований для успешной интеграции приезжих, чем современный европейский. Европейский подход вообще несколько неадекватен IMHO, ведь поощрается такой путь: перелезть в ЕС нелегально через забор, насочинять сказок как на родине притесняли, получить карточку и пособие, нигде не работать и ходить учить местных как жить.

Но в то же время нельзя сказать, что у людей там позиция, близкая к российской. Не стоит обольщаться, они другие, живут другим, мечтают о другом, и т.п.

Я думаю, что просто в ЕС подкрутят несколько механизм работы с мигрантами, а именно перестанут им раздавать с вертолёта денег и сделают вид на жительство гораздо более условным (перестанут его вообще для начала выдавать тем, кто не сдал экзамен на местный язык и традиции, а потом будут легко и непринуждённо по любому поводу отбирать по звонку соседей) - и на том движение в сторону российских ценностей и закончится.

Vox
25.04.2016, 13:34

Эта перемога не очень далеко ушла от зрады. Президент в Австрии чисто декоративный, как и в Германии. Парламентская республика.

А вообще показательно что Россию в мирк в основном всякие йоббики поддреживают

kaizer
25.04.2016, 14:23
Эта перемога не очень далеко ушла от зрады. Президент в Австрии чисто декоративный, как и в Германии. Парламентская республика.

А вообще показательно что Россию в мирк в основном всякие йоббики поддреживают
Да тут вообще не в перемоге дело, и вообще пока это не случилось, хотя в парламенте у них тоже будет большинство. Дело в том что как только плотину прорвет,а рано или поздно это случиться, то все санкции облетят как шелуха. Насчет того кто он на самом деле и насколько у него здравые идеи я не могу сказать. т.к. мало что знаю, но по идее, на мой взгляд, санкции вздорные и Крым надо признавать здравомыслящим людям.

kaizer
25.04.2016, 14:25
Посмотрев как живут люди в Европе и США могу сказать, что действительно в ЕС с толерантностью перегнули палку, вероятно сказывается немецкий послевоенный синдром. Американский подход, когда приезжий типа должен быть преисполнен святой благодарности за то, что его впустили и разрешили работать на дяду Сэма и обогащаться вне зависимости от цвета кожи, вероисповедования, и далее по списку - он всё же имеет гораздо больше под собой оснований для успешной интеграции приезжих, чем современный европейский. Европейский подход вообще несколько неадекватен IMHO, ведь поощрается такой путь: перелезть в ЕС нелегально через забор, насочинять сказок как на родине притесняли, получить карточку и пособие, нигде не работать и ходить учить местных как жить.

Но в то же время нельзя сказать, что у людей там позиция, близкая к российской. Не стоит обольщаться, они другие, живут другим, мечтают о другом, и т.п.

Я думаю, что просто в ЕС подкрутят несколько механизм работы с мигрантами, а именно перестанут им раздавать с вертолёта денег и сделают вид на жительство гораздо более условным (перестанут его вообще для начала выдавать тем, кто не сдал экзамен на местный язык и традиции, а потом будут легко и непринуждённо по любому поводу отбирать по звонку соседей) - и на том движение в сторону российских ценностей и закончится.
наверное ты прав, на Россию там действительно всем покласть, собственно там всем все равно кому принадлежит Крым, а большинство и не знает где он находится :)

Aruj
25.04.2016, 16:18
Правые выступают против тотальной толерантности, с этой толерантностью явно перегнули палку, видимо это и есть основной мотив их нынешнего подъема. Россия официально придерживается традиционных ценностей, поэтому правые за нее, тут ничего неожиданного нет. Я и не обольщаюсь, но точно знаю от людей живущих в Европе что обычные люди имеют гораздо более близкую к России позицию чем официальные заявления их правительств, чем больше правых будет в европейских парламентах тем легче будет сломать барьер абсолютно несправедливых санкций

Кстати, гости были на выходных. Одна знакомая рассказывала что ее родственники из Астрахани боятся в тур по Европе проехаться, мол, боятся русофобии :lol:

Aruj
25.04.2016, 16:24

Видел теорию заговора что Европу сейчас специально вправо немножко поднаправили. Мол, она со своим нынешним "социализмом" проиграет Штатам при создании Трансатлантического экономического союза. Ну а так да, изменения при приходе "правых" мало скажутся на политике в целом, да и на санкциях в частности.

Aruj
25.04.2016, 16:27
на мой взгляд, санкции вздорные и Крым надо признавать здравомыслящим людям.
Обама и Меркель четко говорят при каких обстоятельствах санкции будут сняты.

Aruj
25.04.2016, 16:30
Россия официально придерживается традиционных ценностей, поэтому правые за нее, тут ничего неожиданного нет.

Я раньше, в 14-м, почитывал сайт правого сектора. Так вот, если там изменить внешний фон, ну вместо красно-черных цветов желто-черные поставить и перевести его на русский, то половину здешней публики оттуда за уши не оттянули бы. Взахлеб читали бы и репостили.

Snake_B
25.04.2016, 16:50
Я раньше, в 14-м, почитывал сайт правого сектора. Так вот, если там изменить внешний фон, ну вместо красно-черных цветов желто-черные поставить и перевести его на русский, то половину здешней публики оттуда за уши не оттянули бы. Взахлеб читали бы и репостили.

если бы тебе школу закончить, и цвета поменять, то тогда можно было бы читать твой словесный п.. умные мысли по четыре поста подряд.. а так да, астрахань..
ещё, говорят, в астраханях тракторов живьем едят..

Vox
25.04.2016, 16:50

Я думаю "Доктрина фашизма" подойдет лучше. Там все рафинированней.

kaizer
25.04.2016, 17:12
Кстати, гости были на выходных. Одна знакомая рассказывала что ее родственники из Астрахани боятся в тур по Европе проехаться, мол, боятся русофобии :lol:
Они видимо никогда не бывали за границей :)

kaizer
25.04.2016, 17:13
Обама и Меркель четко говорят при каких обстоятельствах санкции будут сняты.
Ну так Обама не вечен и Меркель тоже, все меняется, даже ВВП не вечен :)

kaizer
25.04.2016, 17:15
Вообще националистические теории в России всегда были популярны, русский мир оттудаже, но у нас многонациональная и мультикультурная страна, кто этого не понимает тот сам ее и расшатывает. (Это я про дебилизм в Крыму, когда Аксенов отменил официальное празднование первомая из-за пасхи, даже патриарх по этому поводу возмутился - так взять и на ровном месте подставить церковь)

зы. думаю что риторика мало чем отличается от какого-нибудь РНК

Aruj
25.04.2016, 19:17
Они видимо никогда не бывали за границей :)

Скорей всего, нет. Но они узнают новости смотря российский телевизор.

kaizer
25.04.2016, 23:01
Скорей всего, нет. Но они узнают новости смотря российский телевизор.
как хорошо что я не смотрю, есть же любимые сайты, где товарищи из-за границы все уже посмотрели и всегда расскажут что у нас там показывают :D

fantakt
25.04.2016, 23:46
Возвращаясь к разнице между 100 и 150 местом

... у вас ведь даже блогеров за посты сажают. Из тех кого помню - Соколов, Шипилов, Тюменцев. Но вообще пик убийств и посадок уже прошел, журналистов особо и не осталось. Ну тех кого бы стоило сажать.
Политолог выходящий из окна 9 этажа считается журналистом? "Умышленное самоубийство" как-никак...

Snake_B
25.04.2016, 23:48
Политолог выходящий из окна 9 этажа считается журналистом? "Умышленное самоубийство" как-никак...

подумаешь, жить ему надоело.. вот там кому то дали пару сотен часов исправительных работ, вот там да.. а тут, цэ европа..

Vox
26.04.2016, 00:10
как хорошо что я не смотрю, есть же любимые сайты, где товарищи из-за границы все уже посмотрели и всегда расскажут что у нас там показывают :D

Ты же у родителей смотришь?

kaizer
26.04.2016, 01:10
Ты же у родителей смотришь?
Все, отправил родителей надачу вместе с телевизором, теперь пол года вообще смотреть не буду до середины осени :)

Папа
26.04.2016, 01:22
Читать Комсомолку это стильно, кстати, уважаю:lol:
Неподдельная детская радость!

Деточка, я читаю гуглоновости, а там чего только не бывает :)

Гость
26.04.2016, 08:20
...чем больше правых будет в европейских парламентах тем легче будет сломать барьер абсолютно несправедливых санкций

боюсь спросить :huh: не путаешь ли ты санкции и антисанкции
сломать барьер абсолютно несправедливых антисанкций - это тебе не к европейским правым, это к имперским узурпаторам рынка

kaizer
26.04.2016, 09:01
боюсь спросить :huh: не путаешь ли ты санкции и антисанкции
сломать барьер абсолютно несправедливых антисанкций - это тебе не к европейским правым, это к имперским узурпаторам рынка
Причем тут антисанкции? Чтоб их отменить ничего не надо

Гость
26.04.2016, 09:43
тогда чем тебя покарали "санкции" за крым? да, есть там 5% личного убытка, но 95% потерь принесли кремлёвские упыри с их антисанкциями, которые за хамоном-подлинником посылают в барселону референта бизнес-классом метнуться к вечернему чаепию, далее по списку всякое лекарственное

Гость
26.04.2016, 09:58
Зачем мне смотреть? По мне так важно то, что западные СМИ постепенно избавляются от клише, что во всем всегда виновата Россия, а если это так то это значит что внутренний тренд изменился ;)
кажись это у тебя клише восприятия восприятия западных СМИ :lol: крым от жали? россия не вино вата! дон басс прижали? россия не вино вата! гир де кин похвалился что птичку сбили пять минут назад? россия не вино вата!

kaizer
26.04.2016, 10:11
тогда чем тебя покарали "санкции" за крым? да, есть там 5% личного убытка, но 95% потерь принесли кремлёвские упыри с их антисанкциями, которые за хамоном-подлинником посылают в барселону референта бизнес-классом метнуться к вечернему чаепию, далее по списку всякое лекарственное
Вопервых не было бы санкций не было бы и антисанкций. Вовторых именно санкции против банковского сектора явились первопричиной резкого роста курса и да это далеко не 5% ;)

kaizer
26.04.2016, 10:22
кажись это у тебя клише восприятия восприятия западных СМИ :lol: крым от жали? россия не вино вата! дон басс прижали? россия не вино вата! гир де кин похвалился что птичку сбили пять минут назад? россия не вино вата!
Да, Россия не виновата в том что свергли Януковича и к власти пришли идиоты спровоцировавшие дальнейшие события. По поводу Крыма - лично я не был сторонником этого, но в конечном итоге то что там подавляющее большинство населения за принадлежность к России отрицать бесмысленно, а я считаю что главный всегда народ. То что произошло на Донбасе крайне прискорбно, но теперь просто перестать поддерживать его - это новые бессмысленные жертвы. И да в купе всего этого я не вижу причин для санкций - Крым присоединен более легитимно чем провозглашена независимость Косово. Официальных обвинений с доказательствами по Донбасу Украина так и не предъявила России. И хотя фактически мы явно обкоцали Украину, юридически на мой взгляд все чисто, по крайней мере вписывается в существовавшие в мире прецеденты до этого, когда никто никаких санкций не вводил

зы. Ну и по поводу Боинга я не уверен что в его сбитии виноваты наши, а по поводу Гиркина абсолютно уверен что это сообщение было не его, а его пропагандистов, как появлялись и удалялись сообщения на русской весне я видел лично.

Aruj
26.04.2016, 11:49
Крым присоединен более легитимно чем провозглашена независимость Косово.
не кажется ли тебе что это теплое с мягким?:huh:

Snake_B
26.04.2016, 12:04

формально, крым сначала объявил независимость.. а потом уже его присоединяли / он присоединялся..

Aruj
26.04.2016, 12:09
...Крым присоединен...
Вообще интересно послушать с точки зрения "справедливости". Вот смотри, право нации на самоопределение "работает" когда у народа нет своей суверенной родины, ну как в случае Чечни, допустим. В случае русских в разных частях света это право не работает. Крымчанам что, принадлежит земля Крыма? Они ее владельцы? Или все же арендаторы? При том, арендаторы понаехавшие совсем недавно на эти территории. Ладно люди, а на каком основании к РФ отошли Черноморские недра Крыма? У нефте-недр тоже было право недр на самоопределение? Недры тоже провели референдум о присоединении к РФ?

А то как-то получается что Украина сдавала в аренду крымчанам землю, при том доплачивая, а не беря деньги. А крымчане поставили на съемной хате металлическую дверь, при том поставили ее в тамбуре, где еще хозяйский мопед стоял.

Snake_B
26.04.2016, 12:15
Вот смотри, право нации на самоопределение "работает" когда у народа нет своей суверенной родины, ну как в случае Чечни, допустим. В случае русских в разных частях света это право не работает.

в косово албанцы.. которые туда понаехали после второй мировой войны... и у которых есть своя суверенная родина, буквально за забором...
дальше твою бредятину ковырять?

Aruj
26.04.2016, 12:24
в косово албанцы.. которые туда понаехали после второй мировой войны... и у которых есть своя суверенная родина, буквально за забором...
дальше твою бредятину ковырять?
Ну, Косово создавало опасный прецедент и в США это понимали. Правда с Сербией никто Будапештский меморандум не подписывал. И там были все-таки реальные этнические чистки, а не телевизионно-диванные.

А вот то что РФ не наложила санкции на ЕС и США за Косово, получается, означает что РФ живет по "праву сильного". Что смог то и урвал.

Aruj
26.04.2016, 12:27
При том, еще.

РФ говорит что Крым и Косово - одинаковые ситуации. Но Крым признает ,а Косово нет. Двойные стандарты.

США говорят что Крым и Косово - разные ситуации. И поэтому Косово признают, а Крым нет. Последовательная политика.

Snake_B
26.04.2016, 12:37
И там были все-таки реальные этнические чистки, а не телевизионно-диванные.

телевизионно-диванные, это как в одессе?
а в косово да... все началось с концлагерей снятых западными журнализдами.. потом правда оказалось, что это ракурс был такой, и не ограждение концлагеря, а забор из сетки-рабицы..

собственно, это все что нужно знать о вашем знании матчасти..

Aruj
26.04.2016, 12:38
Обама рассказал об «ошибочном взгляде» Путина на НАТО и Евросоюз (http://www.rbc.ru/politics/26/04/2016/571ec7c29a7947ee445bbb6c?from=main)

президент России Владимир Путин «рассматривает НАТО, Евросоюз и трансатлантическое единство как угрозу российской власти». Такое мнение американский президент высказал в интервью CBS.
Вот же глупый. Не понимает что не будет НАТО, ЕС и ТТИП, то россиянам нафиг не нужен будет Путин, который их от всего этого якобы защищает. А пока есть НАТО и ЕС, карты "противостояния" можно долгие годы разыгрывать. Примеров по миру хватает. Поэтому НАТО и ЕС, наоборот, укрепляют российскую власть.

Aruj
26.04.2016, 12:39
а в косово да... все началось с концлагерей снятых западными журнализдами.. потом правда оказалось, что это ракурс был такой, и не ограждение концлагеря, а забор из сетки-рабицы..

А с каких пор Одесса стала частью Крыма?:huh:

Aruj
26.04.2016, 12:40

Ты лучше объясни ,почему "по справедливости" РФ себе украинскую нефть присвоила? Ну, можешь примеры с Косово привести.

Snake_B
26.04.2016, 12:56
А с каких пор Одесса стала частью Крыма?:huh:

да я уже заметил, что у некоторых с логикой вообще и с причинно-следственными связями в частности, проблемы..

Ты лучше объясни ,почему "по справедливости" РФ себе украинскую нефть присвоила? Ну, можешь примеры с Косово привести.

с ручника снимись.. тут уже писали, я за имперцев... я переживаю, почему остальную укроину не присваивают.. ну, можно, конечно, без ивано-тернополей всяких..

а что там у вас по справедливости.. ты бы это.. поговорил с воксом на эту тему..
ты же хочешь для белорашек путь прибалтик.. так вот, вокс тебе как раз и расскажет, куда тебя, понаехавшего ватника отправят..

kaizer
26.04.2016, 13:15
Вообще интересно послушать с точки зрения "справедливости". Вот смотри, право нации на самоопределение "работает" когда у народа нет своей суверенной родины, ну как в случае Чечни, допустим. В случае русских в разных частях света это право не работает. Крымчанам что, принадлежит земля Крыма? Они ее владельцы? Или все же арендаторы? При том, арендаторы понаехавшие совсем недавно на эти территории. Ладно люди, а на каком основании к РФ отошли Черноморские недра Крыма? У нефте-недр тоже было право недр на самоопределение? Недры тоже провели референдум о присоединении к РФ?

А то как-то получается что Украина сдавала в аренду крымчанам землю, при том доплачивая, а не беря деньги. А крымчане поставили на съемной хате металлическую дверь, при том поставили ее в тамбуре, где еще хозяйский мопед стоял.
А при чем тут право нации на самоопределение, я лично считаю что право людей самим определять где и в какой стране им находится, при условии что их примут или быть независимыми Это мое личное мнение и с моей точки зрения все правильно

kaizer
26.04.2016, 13:16
Нет, не кажется

Винни
26.04.2016, 13:17
А при чем тут право нации на самоопределение, я лично считаю что право людей самим определять где и в какой стране им находится, при условии что их примут или быть независимыми Это мое личное мнение и с моей точки зрения все правильно
OK, так а в Косово как в итоге получилось: правильно или неправильно? А в Чечне середины 90-х как было бы правильно?

Aruj
26.04.2016, 13:18

Люди понятно. Я про нефть спрашивал. Ну, захотели люди быть русскими - пусть будут. Чего они украинскую нефть прихватили?

kaizer
26.04.2016, 13:19
Ну, Косово создавало опасный прецедент и в США это понимали. Правда с Сербией никто Будапештский меморандум не подписывал. И там были все-таки реальные этнические чистки, а не телевизионно-диванные.

А вот то что РФ не наложила санкции на ЕС и США за Косово, получается, означает что РФ живет по "праву сильного". Что смог то и урвал.
А что ты вообще знаешь про Косово, вот у меня есть информация от человека воевавшего там что чистки были обоюдными и еще неизвестно кто кого больше притеснял.

kaizer
26.04.2016, 13:20
Люди понятно. Я про нефть спрашивал. Ну, захотели люди быть русскими - пусть будут. Чего они украинскую нефть прихватили?
Земля на которой живут люди им и принадлежит и природные ресурсы тоже, вот то что там понастроено принадлежит тому кто понастроил, с этим соглашусь

Snake_B
26.04.2016, 13:20
OK, так а в Косово как в итоге получилось: правильно или неправильно? А в Чечне середины 90-х как было бы правильно?

если вы такие правильные... как было бы правильнее на донбассе?

Aruj
26.04.2016, 13:22
А что ты вообще знаешь про Косово, вот у меня есть информация от человека воевавшего там что чистки были обоюдными и еще неизвестно кто кого больше притеснял.

Так а я и не писал что были односторонние.

kaizer
26.04.2016, 13:23
Чечня абсолютно легитмно отсоединилась насколько я помню, они сначала повысили свой статус до респуболики, причем это было принято, а потом воспользовались правом на отделение и несколько лет это было независимое государство, потом в ходе 2й чеченской войны оно было поглощено с чем опятьтаки согласилось тогдашнее руководство и большинство людей.

Aruj
26.04.2016, 13:23
Земля на которой живут люди им и принадлежит и природные ресурсы тоже, вот то что там понастроено принадлежит тому кто понастроил, с этим соглашусь
Почему это земля на которой живут принадлежит людям? И нефть находится в море, а не на земле. Почему РФ "по справедливости" прихватила себе Черноморскую нефть?

kaizer
26.04.2016, 13:25
При том, еще.

РФ говорит что Крым и Косово - одинаковые ситуации. Но Крым признает ,а Косово нет. Двойные стандарты.

США говорят что Крым и Косово - разные ситуации. И поэтому Косово признают, а Крым нет. Последовательная политика.
США признает Косово, а Крым нет - тоже двойные стандарты. Так вот и живем - закона, который был бы для всех един нет и в помине ;)

kaizer
26.04.2016, 13:26
Почему это земля на которой живут принадлежит людям? И нефть находится в море, а не на земле. Почему РФ "по справедливости" прихватила себе Черноморскую нефть?
если она в водах (не помню по морскому законодательству какая там территориальная зона) Крыма то понятно почему, если она в международных водах, то не знаю надо видимо международное законодательство смотреть

зы. А кому должны принадлежать природные богатства земли как не людям?

Aruj
26.04.2016, 13:27
Чечня абсолютно легитмно отсоединилась насколько я помню, они сначала повысили свой статус до респуболики, причем это было принято, а потом воспользовались правом на отделение и несколько лет это было независимое государство, потом в ходе 2й чеченской войны оно было поглощено с чем опятьтаки согласилось тогдашнее руководство и большинство людей.

Что значит абсолютно легитимно? Кем было признанно это независимое государство?

kaizer
26.04.2016, 13:29
Что значит абсолютно легитимно? Кем было признанно это независимое государство?
Не помню кем-то вроде было. На мой взгляд по закону все было чисто.

Aruj
26.04.2016, 13:29
США признает Косово, а Крым нет - тоже двойные стандарты. Так вот и живем - закона, который был бы для всех един нет и в помине ;)

Блин. Так для США это совсем разные ситуации. Почему двойные стандарты? Они же говорят, ситуации разные и значит подход разный. Это для тебя эти ситуации одинаковые. Тут двойные стандарты только у Путина.

Закон есть ,бывают просто разные интерпретации и исключения. То что закона в мире нет - это работа уже вашей пропаганды.

Aruj
26.04.2016, 13:37
если она в водах (не помню по морскому законодательству какая там территориальная зона) Крыма то понятно почему, если она в международных водах, то не знаю надо видимо международное законодательство смотреть

зы. А кому должны принадлежать природные богатства земли как не людям?
Я ж говорю в рамках "по справедливости" ,а не про международное законодательство. По международному - Крым это Украина. Я ж пытаюсь понять почему Крым "по справедливости" должен быть российским.

Не, мне просто интересно как увязываются твои либеральные ценности с имперскими ценностими.

Недры должны принадлежать людям, я считаю. А вот каким людям они должны принадлежать? Почему они должны принадлежать людям, которые очерчены границами не понятно кем нарисованными? Ну ,почему недра Крыма должны принадлежать только крымчанам, которые понаехали сюда в течение 50 лет. Почему все недра не должны принадлежать татарам крымским? Т.е. что "по справделивости" сделали российские военные пенсионеры, что крымская нефть сейчас отошла к РФ?

Как по мне, так границы и визы это пережиток прошлого. И я, жуя поп-корн, наблюдаю как рушатся последние империи.

пс. Вот почему недра бурятов и ненцев принадлежат русским? Ну, по справедливости? Что русские такого сделали, кроме того что в "средние века" их завоевали?

kaizer
26.04.2016, 13:38
Блин. Так для США это совсем разные ситуации. Почему двойные стандарты? Они же говорят, ситуации разные и значит подход разный. Это для тебя эти ситуации одинаковые. Тут двойные стандарты только у Путина.

Закон есть ,бывают просто разные интерпретации и исключения. То что закона в мире нет - это работа уже вашей пропаганды.
Закон имеющий разные интерпритации и исключения это не закон ;)

kaizer
26.04.2016, 13:40
Я ж говорю в рамках "по справедливости" ,а не про международное законодательство. По международному - Крым это Украина. Я ж пытаюсь понять почему Крым "по справедливости" должен быть российским.

Не, мне просто интересно как увязываются твои либеральные ценности с имперскими ценностими.

Недры должны принадлежать людям, я считаю. А вот каким людям они должны принадлежать? Почему они должны принадлежать людям, которые очерчены границами не понятно кем нарисованными? Ну ,почему недра Крыма должны принадлежать только крымчанам, которые понаехали сюда в течение 50 лет. Почему все недра не должны принадлежать татарам крымским? Т.е. что "по справделивости" сделали российские военные пенсионеры, что крымская нефть сейчас отошла к РФ?

Как по мне, так границы и визы это пережиток прошлого. И я, жуя поп-корн, наблюдаю как рушатся последние империи.
Крым провозгласил независимость, а потом решил присоединиться к России, в отличии от Косово там был проведен референдум, который дал однозначный результат, в Косово ничего подобного не было

Aruj
26.04.2016, 13:43
Закон имеющий разные интерпритации и исключения это не закон ;)

Закон это штука для регулирования общественных отношений. Какая разница как называть? И проблема Косово и Крыма - это проблема урегулирования интересов многих участников. Так вот разница в том, что РФ являясь меньшинством навязывает свою точку зрения. Ну, чтобы понятней, это как проведения гей-парада в Тегеране.

kaizer
26.04.2016, 13:44

пс. Вот почему недра бурятов и ненцев принадлежат русским? Ну, по справедливости? Что русские такого сделали, кроме того что в "средние века" их завоевали?
Должны принадлежать тем кто там сейчас проживает, этож очевидно и проживающим татарам в том числе, если придерживаться тезиса о понаехавших, так в США кроме индейцев все понаехали ;)

kaizer
26.04.2016, 13:46
Закон это штука для регулирования общественных отношений. Какая разница как называть? И проблема Косово и Крыма - это проблема урегулирования интересов многих участников. Так вот разница в том, что РФ являясь меньшинством навязывает свою точку зрения. Ну, чтобы понятней, это как проведения гей-парада в Тегеране.
Нет закон это закон, то есть он и для США закон наравне с Папуа новой гвинеей, вообще до Косово в ООН как-то что-то соблюдалось, хотя США периодически клали на ООН и сами решали все силой

Snake_B
26.04.2016, 13:59

что значит меньшинство? по количеству стран? завтра россия создает 150 новых государств на дальнем востоке, и даст им формальное признание независимости.. тогда западный мир будет в меньшинстве?
или может населения мало? так может с китаем и индией договориться и как давай в оон делить европу вдоль и поперек?
или меньшинство у того, кто слабее? т.е., ты как обычно скатился в 19 век и активно скачешь за мирового полицейского (один в один европейский жандарм, как раз 19 века)...

собственно, почему укроинцы исходят на г.. если дать проводить референдумы, завтра пол-укроины проголосует за вхождение в рф..

Aruj
26.04.2016, 14:05
Должны принадлежать тем кто там сейчас проживает, этож очевидно и проживающим татарам в том числе, если придерживаться тезиса о понаехавших, так в США кроме индейцев все понаехали ;)

Т.е., крымчанам должны принадлежать крымские недра, бурятам бурятские, а москвичам - недры Московской области? И почему границы принадлежности недр должны описываться границами областей, которые чертили на коленке старые партийные бонзы совка?

Aruj
26.04.2016, 14:06
что значит меньшинство? по количеству стран? завтра россия создает 150 новых государств на дальнем востоке, и даст им формальное признание независимости.. тогда западный мир будет в меньшинстве?
или может населения мало? так может с китаем и индией договориться и как давай в оон делить европу вдоль и поперек?
или меньшинство у того, кто слабее? т.е., ты как обычно скатился в 19 век и активно скачешь за мирового полицейского (один в один европейский жандарм, как раз 19 века)...

собственно, почему укроинцы исходят на г.. если дать проводить референдумы, завтра пол-укроины проголосует за вхождение в рф..
По количеству заинтересованныз участников. Тех, кого какая та проблема касается. Ну, так и должны проблемы решаться, чтобы удовлетворить максимальное количество заинтересованных участников и расстроить минимальное. При том, расстроеным далть взамен какие плюшки. Сербия вон в ЕС входит ,если про Косово разговор.

Snake_B
26.04.2016, 14:14
По количеству заинтересованныз участников. Тех, кого какая та проблема касается.

ну, и отлично.. это проблемы крыма и россии... укроине вообще повезло, крым то был дотационным, теперь то заживут.. все довольны..
или что, проблема заинтересованных сша? они тут каким боком? я понимаю, как же так, без разрешения хозяина, не понимаю откуда эта рабская психология вылазит..

Aruj
26.04.2016, 14:24
ну, и отлично.. это проблемы крыма и россии... укроине вообще повезло, крым то был дотационным, теперь то заживут.. все довольны..
или что, проблема заинтересованных сша? они тут каким боком? я понимаю, как же так, без разрешения хозяина, не понимаю откуда эта рабская психология вылазит..

Заинтересованы те кто Буд.мем. подписывал. Я понимаю что для вас это странно. Мол, ну и что что подписывали - это всего лишь бумага. А для них это в том числе и вопрос престижа. Да и вообще, ща США внешнюю политику спихивает на региональные сверхдержавы. Европейские на ЕС, ближневосточные - на СА и Турцию.

Snake_B
26.04.2016, 14:26
А для них это в том числе и вопрос престижа.

вот оно чё, михалыч..
а в дед мороза.. или как там у вас... санта клауса, тоже веришь?

kaizer
26.04.2016, 14:33
Т.е., крымчанам должны принадлежать крымские недра, бурятам бурятские, а москвичам - недры Московской области? И почему границы принадлежности недр должны описываться границами областей, которые чертили на коленке старые партийные бонзы совка?
Да, в моем понимании именно так, насчет границ есть такое понятие исторически сложилось, грубо говоря для меня единица это город, село или агломерация, если это не разделить.

kaizer
26.04.2016, 14:35
По количеству заинтересованныз участников. Тех, кого какая та проблема касается. Ну, так и должны проблемы решаться, чтобы удовлетворить максимальное количество заинтересованных участников и расстроить минимальное. При том, расстроеным далть взамен какие плюшки. Сербия вон в ЕС входит ,если про Косово разговор.
В данном случае заинтересованные это либо граничащие с объектом либо весь мир ;)

Aruj
26.04.2016, 14:36
В данном случае заинтересованные это либо граничащие с объектом либо весь мир ;)

Ну, ЕС с Украиной граничит. А сам Крым исконно турецкий.

kaizer
26.04.2016, 14:37

по хорошему надо бы там тоже референдум провести, причем я не против если в вопросах будет и вхождение в США :)

Aruj
26.04.2016, 14:40
по хорошему надо бы там тоже референдум провести, причем я не против если в вопросах будет и вхождение в США :)

Как говорится, начинать лучше всего с себя. Разрешить провести референдумы в своих регионах. Правлиьно я мыслю? Или опять двойные стандарты?

kaizer
26.04.2016, 14:42
Крым по суху граничит с Украиной, по морю с россией, вроде больше не с кем, от Турции и болгарии его отделяют международные воды, вот Крым Россия и Украина по идее и должны решать, но на мой взгляд должно решать население Крыма, естественно текущее, т.е. те кто там постоянно проживают, те кто уехали естественно уже не имеют отношения. те кто там находится временно типа военнослужащих так же не должны решать,если у военнослужащих там квартиры купленные, то да имеют, неважно когда они там все это купили. На мой взгляд это применимо абсолютно ко всем и русским и украинцам и татарам.

kaizer
26.04.2016, 14:44
Как говорится, начинать лучше всего с себя. Разрешить провести референдумы в своих регионах. Правлиьно я мыслю? Или опять двойные стандарты?
Я бы конечно провел, хотя мне думается нет в России сейчас регионов, которые хотели бы полную независимость, но я вообще за то чтоб такой референдум раз в год проводить повсеместно, люди должны сами решать это главное. Государства должны существовать для людей а не наоборот.

ps сам я за реальную федерацию, где в центр уходит минимум налогов, где у регионов широкие полномочия в принятии законов, т.е в моем понимании сейчас россия только номинально федерация

Гость
26.04.2016, 14:45
А для них это в том числе и вопрос престижа.
вот оно чё, михалыч..

сша вписались в партнерский договор костей сапрыкиным (https://www.youtube.com/watch?v=w_wopnTZT4s), а не надо было... ну так еще не вечер
полагаю, вопрос не "престижа", а чести (боюсь, снейку не понять, он одной ногой сапрыкинец)

Aruj
26.04.2016, 14:57
ps сам я за реальную федерацию, где в центр уходит минимум налогов, где у регионов широкие полномочия в принятии законов, т.е в моем понимании сейчас россия только номинально федерация
Т.е. страна которая в отличие от реальных федераций, является номианльной, учит другие страны, реальные федерации, как правильно в Украине нужно строить федерацию?:lol:

пс. Ну, и судя по результатам, федерализация по-российски вылилась в реки крови.

Snake_B
26.04.2016, 15:02
зоопарк какой-то..

kaizer
26.04.2016, 15:25
Т.е. страна которая в отличие от реальных федераций, является номианльной, учит другие страны, реальные федерации, как правильно в Украине нужно строить федерацию?:lol:

пс. Ну, и судя по результатам, федерализация по-российски вылилась в реки крови.
Нет судя по результатам отказ Украины от федерализации вылился в реки крови, кроме того кто сказал что федерализация на Украине должна быть по российским стандартам, сделали бы по по Украинским или на худой конец по американским. В любом случае если федерализация по Российским стандартам прошлый век, то унитарность уже позапрошлый ;)

Aruj
26.04.2016, 15:38
Нет судя по результатам отказ Украины от федерализации вылился в реки крови, кроме того кто сказал что федерализация на Украине должна быть по российским стандартам, сделали бы по по Украинским или на худой конец по американским. В любом случае если федерализация по Российским стандартам прошлый век, то унитарность уже позапрошлый ;)

Дык Украина и стремилась в Европейскую федерацию.

Snake_B
26.04.2016, 15:41

за себя говори.. подписался тут за всю укроину..

Vox
26.04.2016, 16:25
Крым провозгласил независимость, а потом решил присоединиться к России, в отличии от Косово там был проведен референдум, который дал однозначный результат, в Косово ничего подобного не было

Это так по российскому телевизору видимо показали?

kaizer
26.04.2016, 16:43
Не слыхал про такую

kaizer
26.04.2016, 16:44
Это так по российскому телевизору видимо показали?
Это по документам

kaizer
26.04.2016, 16:47
В тему про свобуду слова и журналистов
Савику Шустеру анулировали разрешение на работу (http://www.unian.net/society/1330572-tsentr-zanyatosti-annuliroval-shusteru-razreshenie-na-rabotu-v-ukraine.html)

fantakt
26.04.2016, 16:47

Действительно... Пусть белорусам отпишут донбасский уголек. Только пусть они до него докапываются под землей, по системе тоннелей...

Какой бред он нынешней школоты лезет, куда только модераторы смотрят :)

fantakt
26.04.2016, 16:50

А вот греки и генуэзцы с тобой не согласны ))) Они первее были.

Винни
26.04.2016, 16:56
вот оно чё, михалыч..
Хорошо, допустим слово "престиж" обозначает несколько эфемерное понятие.

Но в результате российской аннексии Крыма явно нарушился режим нераспространения ядерного оружия, хотя это может и не видно пока на поверхности. Но убедить теперь такие страны, как, например, Аргентину или Чили или ЮАР или Вьетнам (да мало ли кого) в том, что им не нужно никакое ядерное оружие, т.к. об их целостности позаботятся ответственные игроки типа США или России - более никак не получится. Во всяком случае, пока не порешали проблему Крыма так, что Украина не против.

Ты можешь заменить слова игрок на бандит, а ответственный на право сильного - но по сути ничего не поменяется. В данной конкретной ситуации ущемлены интересы США, т.к. те подписывались под целостность Украины.
Т.е. на всякий случай ещё раз - тебе как истинному российскому имперцу могут быть до фонаря интересы США. Но начхать на чьи-то интересы, и не видеть их - это всё-таки разные вещи. Ты задаёшь такие вопросы, как будто не видишь их.

Aruj
26.04.2016, 16:56
Савику Шустеру анулировали разрешение на работу (http://www.unian.net/society/1330572-tsentr-zanyatosti-annuliroval-shusteru-razreshenie-na-rabotu-v-ukraine.html)

Да ,Украина не первая и даже в десятку самых лояльных к журналистам стран пока что не входит :(

kaizer
26.04.2016, 17:06
Правда с Сербией никто Будапештский меморандум не подписывал.
Это тот меморандум в котором написано что он вступает в силу после ратификации парламентами стран поставивших под ним подписи?
Если этот так его вроде ни одна страна не ратифицировала следовательно он не действует ;)

ps Помнится некоторые страны еще Украине обещали компенсацию в 110 льярдов тугриков за отказ и вывоз ЯО. интересно хоть что-то что обещали сделали? По мне так отказ Украины от ЯО был классическим разводом лохов.

Aruj
26.04.2016, 17:09

Но в результате российской аннексии Крыма явно нарушился режим нераспространения ядерного оружия, хотя это может и не видно пока на поверхности. Но убедить теперь такие страны, как, например, Аргентину или Чили или ЮАР или Вьетнам (да мало ли кого) в том, что им не нужно никакое ядерное оружие, т.к. об их целостности позаботятся ответственные игроки типа США или России - более никак не получится. Во всяком случае, пока не порешали проблему Крыма так, что Украина не против.

Ты можешь заменить слова игрок на бандит, а ответственный на право сильного - но по сути ничего не поменяется. В данной конкретной ситуации ущемлены интересы США, т.к. те подписывались под целостность Украины.

Дык да. Тут же еще вопрос доверия к гарантиям США для других стран. Даже на другом полушарии. Допустим, гарантии США данные Южной Корее.

Не, с Крымом вообще накосячили. Особенно для сторонних наблюдателей, типа белорусов, если без розово-имперских очков смотреть. Добираться туда стало дороже и гораздо сложнее, цены выросли. И за это удовольствие еще приходится приплачивать. В основном россиянам, но, косвенно, и белорусам.

kaizer
26.04.2016, 17:11
БИБИСИ о Порошенко
http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2016/04/160425_ru_s_poroshenko_promises_upd

kaizer
26.04.2016, 17:13
Дык да. Тут же еще вопрос доверия к гарантиям США для других стран. Даже на другом полушарии. Допустим, гарантии США данные Южной Корее.

Не, с Крымом вообще накосячили. Особенно для сторонних наблюдателей, типа белорусов, если без розово-имперских очков смотреть. Добираться туда стало дороже и гораздо сложнее, цены выросли. И за это удовольствие еще приходится приплачивать. В основном россиянам, но, косвенно, и белорусам.
Для кого дороже? Вроде бы наоборот дешевле, сейчас туда летает дешевый самолет прям из моего города, раньше дешевого не было, да и вообще напрямую не летал

Snake_B
26.04.2016, 17:14

Т.е. на всякий случай ещё раз - тебе как истинному российскому имперцу могут быть до фонаря интересы США. Но начхать на чьи-то интересы, и не видеть их - это всё-таки разные вещи. Ты задаёшь такие вопросы, как будто не видишь их.

мне ваши переживания за престиж хозяина не интересны.. ваши, беларусские переживания..

да, лучше было устроить там то, что сейчас на донбассе.. я за..

Aruj
26.04.2016, 17:16
Это тот меморандум в котором написано что он вступает в силу после ратификации парламентами стран поставивших под ним подписи?
Если этот так его вроде ни одна страна не ратифицировала следовательно он не действует ;)

ps Помнится некоторые страны еще Украине обещали компенсацию в 110 льярдов тугриков за отказ и вывоз ЯО. интересно хоть что-то что обещали сделали? По мне так отказ Украины от ЯО был классическим разводом лохов.

Ратификация - это уже юридическая формальность. Если, допустим, США обещают Южной Корее что они своей ПРО защитят ЮК от агрессии СК, то глупо потом спорить о ратификации в случае чего.

kaizer
26.04.2016, 17:19
Ратификация - это уже юридическая формальность. Если, допустим, США обещают Южной Корее что они своей ПРО защитят ЮК от агрессии СК, то глупо потом спорить о ратификации в случае чего.
Однако без соблюдения формальностей документ не имеет юридической силы.

Впрочем позиция правительства россии иная, чем моя
вот официальный ответ
http://archive.mid.ru//brp_4.nsf/0/E2C2FECC50FBD22944257CAD0047429D

Винни
26.04.2016, 17:26
мне ваши переживания за престиж хозяина не интересны.. ваши, беларусские переживания..
Я знаю, что не интересны, спасибо, что напомнил.
Я тебе просто открываю глаза ненавязчиво намекаю в режиме реального времени, что у тебя не очень дела с видением интересов. Твоё высказывание про мои переживания и интересы лишний раз это подтверждает. Учёт чужих интересов не в ущерб своим - это следующий уровень, или даже послеследующий. Для начала надо начать видеть что-то дальше своего носа кроме своих интересов.

Aruj
26.04.2016, 17:26
Однако без соблюдения формальностей документ не имеет юридической силы.

Впрочем позиция правительства россии иная, чем моя
вот официальный ответ
http://archive.mid.ru//brp_4.nsf/0/E2C2FECC50FBD22944257CAD0047429D

Словоблудие какое-то. РФ до сих пор продолжает подрывать суверенитет Украины. Ну, и как ты понимаешь, сейчас обещаниям и гарантиям Путина мало кто поверит.

пс. То как ситуацию видит МИД РФ, никто кроме этого самого МИДа РФ, ее так не видит. :)

ппс. Такие ж обещания - это один из основных вопросов влияния. Как можно оказывать влияние на другие страны, если так данные обещания нарушать. То как видит ситуацию МИД РФ и россияне вообще не важно. Важно как ее другие со стороны видят

Snake_B
26.04.2016, 17:31
Для начала надо начать видеть что-то дальше своего носа кроме своих интересов.

когда твой бобруйск минск, будут обстреливать, тогда ты мне расскажешь, куда надо смотреть и чьи интересы учитывать...

Aruj
26.04.2016, 17:33
когда твой бобруйск минск, будут обстреливать, тогда ты мне расскажешь, куда надо смотреть и чьи интересы учитывать...
У нас тут "Меркель введи войска" нет таких.;)

Винни
26.04.2016, 17:38
Так обстрелы *твоего* бобруйска и происходят потому, что по обе стороны конфликта никто большинство ничего не видит и не хочет видеть дальше своего носа, а тут ещё из-за бугра такие же самые доброжелатели в виде россиян подтянулись. Так и живёте.

Snake_B
26.04.2016, 17:47
У нас тут "Меркель введи войска" нет таких.;)

у вас и майдана не было... пока...

Так обстрелы *твоего* бобруйска и происходят потому, что по обе стороны конфликта никто большинство ничего не видит и не хочет видеть дальше своего носа, а тут ещё из-за бугра такие же самые доброжелатели в виде россиян подтянулись. Так и живёте.

одна надежда на беларусов.. они же одни думать умеют и смотреть дальше собственного носа, правда не сильно это им помогает, так в говне и живут потому и процветают.. да..

если что, иди на... в первую тему английского клуба, и почитай, что я писал там в январе 14-го года.. а потом будешь мне рассказывать, кто там куда смотрит.. да..

kaizer
26.04.2016, 17:48
Словоблудие какое-то. РФ до сих пор продолжает подрывать суверенитет Украины. Ну, и как ты понимаешь, сейчас обещаниям и гарантиям Путина мало кто поверит.

пс. То как ситуацию видит МИД РФ, никто кроме этого самого МИДа РФ, ее так не видит. :)

ппс. Такие ж обещания - это один из основных вопросов влияния. Как можно оказывать влияние на другие страны, если так данные обещания нарушать. То как видит ситуацию МИД РФ и россияне вообще не важно. Важно как ее другие со стороны видят
ну США всю дорогу занимаются словоблудием, видимо ВВП активно берет с них пример. Тут как говорится по духу Будапештский меморандум нарушен, с юридической точки зрения нарушить не принятый до конца документ невозможно, т.к. он не имеет юридической силы. Вообще я считаю то как обошлись с Украиной все страны, включая Россию в отношении ядерного разоружения свинством и произошло это свинство еще в прошлом веке

Aruj
26.04.2016, 17:51
ну США всю дорогу занимаются словоблудием, видимо ВВП активно берет с них пример. Тут как говорится по духу Будапештский меморандум нарушен, с юридической точки зрения нарушить не принятый до конца документ невозможно, т.к. он не имеет юридической силы. Вообще я считаю то как обошлись с Украиной все страны, включая Россию в отношении ядерного разоружения свинством и произошло это свинство еще в прошлом веке

Думаешь, Украине сейчас "по справедливости" можно начать создавать ЯО и идти возвращать Крым?

kaizer
26.04.2016, 17:51
Сoгласнo никем не oтменённoму дoкументу, - вернее, прилoжению к нему, пoдписаннoму в 1996-м и тoже вступившему в действие с 1 марта 1998 гoда, - выделение трёх траншей в течение четырёх лет на oбщую сумму 160 (!) миллиардoв дoлларoв былo гарантирoванo Украине странами нынешнегo ЕС как кoмпенсация за oтказ oт ядернoгo oружия и на ликвидацию пoследствий аварии в Чернoбыле. При этoм, Украина, как известнo, выпoлнила всё, тoчнo и в срoк.

А вот кстати это миф или реально такое было?

kaizer
26.04.2016, 17:54
Думаешь, Украине сейчас "по справедливости" можно начать создавать ЯО и идти возвращать Крым?
создавать или не создавать какое-то оружие я считаю личное дело конкретных стран. не понимаю почему США или Россия с Китаем имеют право иметь ЯО, а остальные страны нет. Я бы сказал что самая опасная ядерная держава это США, т.к. она единственная кто применял ЯО против других стран, причем в ситуации когда это не являлось жизненно необходимым.

ps Хотя для Украины это будет странным решением, т.к. она официально от него отказалась, думаю если она передумает путь в Европу для нее закроют точно.

Snake_B
26.04.2016, 17:56
создавать или не создавать какое-то оружие я считаю личное дело конкретных стран. не понимаю почему США или Россия с Китаем имеют право иметь ЯО, а остальные страны нет.

я бы все таки ввел какие-то ограничения.. я вот боюсь представить, что будет если вовремя восстания машин, на стороне тракторов, ещё и яо будет..

Aruj
26.04.2016, 18:00
Сoгласнo никем не oтменённoму дoкументу, - вернее, прилoжению к нему, пoдписаннoму в 1996-м и тoже вступившему в действие с 1 марта 1998 гoда, - выделение трёх траншей в течение четырёх лет на oбщую сумму 160 (!) миллиардoв дoлларoв былo гарантирoванo Украине странами нынешнегo ЕС как кoмпенсация за oтказ oт ядернoгo oружия и на ликвидацию пoследствий аварии в Чернoбыле. При этoм, Украина, как известнo, выпoлнила всё, тoчнo и в срoк.

Не, ну я не в курсе. Но 160 ярдов.... Это же 80 виолончелей купить можно.

kaizer
26.04.2016, 18:02
Или построить 160 заводов по производству шоколада :D

Aruj
26.04.2016, 18:04
создавать или не создавать какое-то оружие я считаю личное дело конкретных стран. не понимаю почему США или Россия с Китаем имеют право иметь ЯО, а остальные страны нет. Я бы сказал что самая опасная ядерная держава это США, т.к. она единственная кто применял ЯО против других стран, причем в ситуации когда это не являлось жизненно необходимым.

ps Хотя для Украины это будет странным решением, т.к. она официально от него отказалась, думаю если она передумает путь в Европу для нее закроют точно.

Применяют ЯО конкретные люди, а не страны. А то так можно договориться до того что Меркель нападет на Польшу.

Что значит официально отказалась. МИД РФ пишет что бла-бла-бла Украина сейчас может создавать ЯО.

kaizer
26.04.2016, 18:26
Применяют ЯО конкретные люди, а не страны. А то так можно договориться до того что Меркель нападет на Польшу.

Что значит официально отказалась. МИД РФ пишет что бла-бла-бла Украина сейчас может создавать ЯО.
А при чем тут МИД РФ, это уж Украине самой решать создавать или не создавать.

Винни
26.04.2016, 18:45
я бы все таки ввел какие-то ограничения.. я вот боюсь представить, что будет если вовремя восстания машин, на стороне тракторов, ещё и яо будет..
На твоём месте гораздо лучше думать о каких-нибудь ограничениях, которые не дадут возможность пророссийским украинским имперцам и аналогичным им западенцам по другую сторону украинского фронта разбурить Таганрог или любой другой город, где вас опять пошлёт судьба совместно проживать. Это гораздо более актуально на сейчас.

Snake_B
26.04.2016, 19:00
На твоём месте гораздо лучше думать о каких-нибудь ограничениях, которые не дадут возможность пророссийским украинским имперцам и аналогичным им западенцам по другую сторону украинского фронта разбурить Таганрог или любой другой город, где вас опять пошлёт судьба совместно проживать. Это гораздо более актуально на сейчас.

там все нормально, там уже есть ограничения.. там целое правительство и прочие рады ограничений.. но... если, конечно, ещё пару раз переставить кровати поменять плохого олигарха на хорошего, тогда да... а так нет..

я думаю, процесс пошел, вопрос распада украины на несколько государств, это даже не вопрос, уже..

п.с. а да, вот: Саакашвили увидел на Украине все признаки распада государства (https://lenta.ru/news/2016/04/26/cap_obvious/)

Aruj
26.04.2016, 19:14
там все нормально, там уже есть ограничения.. там целое правительство и прочие рады ограничений.. но... если, конечно, ещё пару раз переставить кровати поменять плохого олигарха на хорошего, тогда да... а так нет..

я думаю, процесс пошел, вопрос распада украины на несколько государств, это даже не вопрос, уже..

п.с. а да, вот: Саакашвили увидел на Украине все признаки распада государства (https://lenta.ru/news/2016/04/26/cap_obvious/)

Ну, знаешь.... На постсовке государств-то и нет в нормальном понимании этого слова. Ну, чтобы гражданское общество, политическое поле и институты. Есть территории де-факто контролируемые какой-то группой лиц + декорации. Так что правильней говорить "Пока не увидел признаков формирования государства"

Snake_B
26.04.2016, 19:29
Ну, знаешь.... На постсовке государств-то и нет в нормальном понимании этого слова. Ну, чтобы гражданское общество, политическое поле и институты. Есть территории де-факто контролируемые какой-то группой лиц + декорации. Так что правильней говорить "Пока не увидел признаков формирования государства"

опять ты, со своим карго-культом..

Snake_B
27.04.2016, 01:55
Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи бойцов нацгвардии (https://lenta.ru/news/2016/04/27/odessa/)

никак второе мая отмечать собрались... или повторить..

Vox
27.04.2016, 10:48
Это по документам

по документам референдум был...

Vox
27.04.2016, 11:13

А мне кажется свинство случилось 21 февраля 2014 года....
А что было до этого?

Vox
27.04.2016, 12:04

Охота тебе всякие помойки читать с кремлевской пропагандой....

Vox
27.04.2016, 12:27

Удивительная страна Украина, канадец объявляет голодовку в качестве протеста против лишения права работать в Украине...

Гость
27.04.2016, 13:35
Я бы сказал что самая опасная ядерная держава это США, т.к. она единственная кто применял ЯО против других стран, причем в ситуации когда это не являлось жизненно необходимым.
применяли потому, что не известны были биологические последствия
то же самое с дефолиантами над вьетнамом - не известны были биологические последствия

это применение по незнанию можно сравнить с радиевой косметикой - в 1930х такую успешно продавали потому что кожа розовела и молодела как попка у младенца

Snake_B
27.04.2016, 14:22

биологические, это которые после взрыва будут? через какое-то время..
или разрушения при самом взрыве не были известны?

какие молодцы.. чего-то было неизвестно, так они скинули и проверили.. причем две разных по конструкции бомбы, чтобы хорошо проверить..
а сами, помнится, на более раннем этапе войны осуждали англичан за бомбежку немецких городов (обычными бобами)... да..

но сейчас тут адвокатов хозяина набежит, только отмахивайся..

kaizer
27.04.2016, 16:26
Охота тебе всякие помойки читать с кремлевской пропагандой....
Какая там пропаганда? Этож из ваших пенатов родилось, то что было приложение к договору где прописывалась мат помощь, я так и не понял было оно или не было.

kaizer
27.04.2016, 16:29
то же самое с дефолиантами над вьетнамом - не известны были биологические последствия

это применение по незнанию можно сравнить с радиевой косметикой - в 1930х такую успешно продавали потому что кожа розовела и молодела как попка у младенца
ну блин ты и даешь, применяли чтоб продемострировать всему миру (а главным образом Сталину) свою силу, про все последствия не знали, но примерное количество жертв прогнозировалось, так что порядок был 100% известен это есть в документах, после родили версию что дескать применили специально чтоб всему миру показать какое это варварство и чтоб больше никогда его никто не применял бы, эта версия могла бы сойти за правду, если бы бомба была взорвана одна а не 2.

Что касается вьетнама и югославии, то во вьетнаме чего только не пробовали, да и после последствий в югославии че-то не больно стали избавляться т боеприпасов с обедненным ураном. Эти применения можно сопоставить со смертельными опытами над людьми в концлагерях гитлеровской германии, порядок цинизма один и тот же ;)

Vox
27.04.2016, 17:25
Какая там пропаганда? Этож из ваших пенатов родилось, то что было приложение к договору где прописывалась мат помощь, я так и не понял было оно или не было.

Да, из каких именно? По-моему это продукт кремлевской пропаганды для объяснение сползания Овоща в таежный союз.
Вот скажи честно, откуда ты это взял?

Snake_B
27.04.2016, 17:32
для объяснение сползания Овоща в таежный союз.

ты думал бы, что пишешь.. это в начале 2014 можно было писать про овоща и таежный союз.. когда можно было верить в сказки про скорую евроинтеграцию, хороших и честных шоколадных олигархов и все такое.. а сейчас ситуация изменилась.. если ты не заметил, то кроме тебя мало кто евроинтегрировался.. скорее как бы жопа..

kaizer
27.04.2016, 17:38
Да, из каких именно? По-моему это продукт кремлевской пропаганды для объяснение сползания Овоща в таежный союз.
Вот скажи честно, откуда ты это взял?
так этож Витя ваш задвигал, откуда-то со статей про него

Vox
27.04.2016, 17:41
так этож Витя ваш задвигал, откуда-то со статей про него

Кто такой наш Витя?

kaizer
27.04.2016, 17:44
Кто такой наш Витя?
Янукович который, во время торговли между европой и россией в конце 2013 он напоминал европейцам про должок, причем практически официально, вот и вопрос это бред или подобное приложение действительно есть?

Vox
27.04.2016, 17:55
Янукович который, во время торговли между европой и россией в конце 2013 он напоминал европейцам про должок, причем практически официально, вот и вопрос это бред или подобное приложение действительно есть?
Это были его хотелки. Есть подтверждение что он что-то утверждал про долг?

kaizer
27.04.2016, 17:56
Это были его хотелки. Есть подтверждение что он что-то утверждал про долг?
Не знаю, самому было бы интересно узнать, просто об этом тогда писали вот мне и интересно это бред или вас реально в прошлом веке так киданули

Vox
27.04.2016, 18:31
Не знаю, самому было бы интересно узнать, просто об этом тогда писали вот мне и интересно это бред или вас реально в прошлом веке так киданули
Кайзер, сами придумали, сами проверяйте.
Я лично сильно сомневаюсь.

kaizer
27.04.2016, 22:13
по документам референдум был...
да он и не только по документам был

kaizer
27.04.2016, 22:14
Кайзер, сами придумали, сами проверяйте.
Я лично сильно сомневаюсь.
Так придумал вроде Витя, не простож так

Snake_B
27.04.2016, 22:50

шо то ты на нашего витю придумываешь глупости.. витя говорил, что переход на стандарты ес встанет в круглую сумму, вот если бы ес миллиардов 200 инвестировала, тогда бы можно было с рашкой не дружить..
но европа нашла лучше вариант.. и дешевле.. или ей нашли..

fantakt
27.04.2016, 22:58
Самопровозглаше́ние незави́симости Ко́сова — акт Парламента Косова (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0) от 17 февраля (https://ru.wikipedia.org/wiki/17_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F) 2008 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2008_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), который объявил о независимости Косова (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%28%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8% D0%BE%D0%BD%29) в одностороннем порядке

Не было в Косово никакого референдума. Парламент решил и на этом все...

Snake_B
27.04.2016, 23:01
Не было в Косово никакого референдума. Парламент решил и на этом все...

ну и что.. им америка разрешила.. // все такие встали на колени, сверху появился свет и гимн юсэйев..

kaizer
28.04.2016, 08:11
ну и что.. им америка разрешила.. // все такие встали на колени, сверху появился свет и гимн юсэйев..
И причем к параграфу о праве наций на самоопределение это так же не имеет никакого отношения, т.к. нации косовары не существует. просто область взяла и объявила себя независимой сама по себе, прям как ДНР ничем не отличается. Хотя нет в ДНР еще пытались какой-то референдум провести, в кососво даже этого не пытались сделать. еще в 2008 году сразу писали что признание косово создает опаснейший прецедент, ну вот и результат. не было бы косово, не было крыма.

ps. Не знаю признала ли Ураина Косово, но если признала, то по логике должна и Крым признавать ;)

Гость
28.04.2016, 10:24
ну блин ты и даешь, применяли чтоб продемострировать всему миру (а главным образом Сталину) свою силу, про все последствия не знали, но примерное количество жертв прогнозировалось, так что порядок был 100% известен это есть в документах
// ща ты меня адвокатом плохих парней сделаешь, но "истина дороже"

всё верно говоришь, но - задним умом все крепки, а по международным законам войны "большим взрывом убивать можно"

тогда в 1945 году никто не знал что получилось больше чем большой взрыв, понимание что такое лучевая болезнь началось через месяц после бомбардировки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1% 81%D0%B8%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8

Понятия «радиоактивное загрязнение» в те годы ещё не существовало... Люди продолжили жить и отстраивать разрушенные постройки там же, где они были раньше. Даже высокую смертность населения в последующие годы, а также болезни и генетические отклонения у детей, родившихся после бомбардировок, поначалу не связывали с воздействием радиации. Эвакуация населения из заражённых районов не проводилась, так как никто не знал о самом наличии радиоактивного загрязнения

Хиросима
штаб Пятой дивизии и Второй Основной армии фельдмаршала Сюнроку Хаты, командовавшего защитой всей Южной Японии. Хиросима была важной базой снабжения японской армии.

Нагасаки
крупный морской порт... сталелитейное производство и верфь Мицубиси, торпедное производство Мицубиси-Ураками. В городе изготавливались орудия, корабли и другая боевая техника.

kaizer
28.04.2016, 10:45
// ща ты меня адвокатом плохих парней сделаешь, но "истина дороже"

всё верно говоришь, но - задним умом все крепки, а по международным законам войны "большим взрывом убивать можно"

тогда в 1945 году никто не знал что получилось больше чем большой взрыв, понимание что такое лучевая болезнь началось через месяц после бомбардировки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1% 81%D0%B8%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8
Радиация это уже вторично, о мощи прямого удара было уже известно, с момента подготовки к испытаниям прототипа в неваде существовал комитет по применению устройства в который входили военные, сенаторы, представитель от создавших бомбу ученых. Было несколько предложений как ее использовать, одно из них было такое пригласить лидеров стран на уединенный остров и продемонстрировать мощь устройства, военные настаивали на боевом применении. Так что говорить что мол не знали что выйдет не приходится, то что в Хиросиме и нагасаки проживают мирные жители и что они погибнут было очевидно, более того Япония рассматривала вариант капитуляции еще за неделю до ядерной бомбежки, так что боевой необходимости в ней не было. Адвокатом быть не надо, США прославились варварскими бомбардировками противников, самая известная это бомбардировка Токио зажигательными бомбами, в ходе которой погибло более 100тыс человек (это больше чем от ЯО), ну и всем известный Дрезден. Так что США по варварству мало чем отличалась от нацистов

зы. Интересно что на нюрнбергском процессе бомбардировки Лондона фигурировали в списке военных преступлений, а вот токио, дрездена, берлина почему-то нет

Aruj
28.04.2016, 10:46
ps. Не знаю признала ли Ураина Косово, но если признала, то по логике должна и Крым признавать ;)
Еще раз повторю, это только у тебя и Путина Косово=Крым, для других людей это разные ситуации и соотв. разные подходы. Двойные стандарты - это когда ты со своей логикой в одинаковых по-твоему ситуациях действуешь по разному. Как Путин, например.

Aruj
28.04.2016, 10:48
Для меня вот тоже, в Косово и Крыму ничего общего. Косово если и можно, то с Нагорным Карабахом сравнивать. Но уж точно не с Крымом.

kaizer
28.04.2016, 10:54
Для меня вот тоже, в Косово и Крыму ничего общего. Косово если и можно, то с Нагорным Карабахом сравнивать. Но уж точно не с Крымом.
Ну а для меня это одно и тоже, одна и таже статья и должно быть одинаковое применение закона. Чего спорить-то, ты меня не переубедишь, т.к. я считаю оба эти действия неправомерными, но из-за прецедента Косово Крым можно считать юридически законным, кстати в Америке это понимают и всячески обходят стороной, т.к. у них у самих существует прецедентное право ;)

Aruj
28.04.2016, 10:56
Ну а для меня это одно и тоже, одна и таже статья и должно быть одинаковое применение закона. Чего спорить-то, ты меня не переубедишь, т.к. я считаю оба эти действия неправомерными, но из-за прецедента Косово Крым можно считать юридически законным
Я цепляюсь к твоим фразам про двойные стандарты США и к тому что Украина должна признать Крым раз Косово признала. В их логике и в логике всего остального мира - Крым не Косово. И соотв. разные подходы

пс. Ты можешь считать что мягкое это теплое, но требовать от других этого нельзя.

kaizer
28.04.2016, 10:58
Я цепляюсь к твоим фразам про двойные стандарты США и к тому что Украина должна признать Крым раз Косово признала. В их логике и в логике всего остального мира - Крым не Косово. И соотв. разные подходы

пс. Ты можешь считать что мягкое это теплое, но требовать от других этого нельзя.
Я и не требую, а говорю свое ИМХО. И буду так делать всегда, когда будет звучать что-то про Крым

Vox
28.04.2016, 10:59
да он и не только по документам был

Я про Косово - референдум был...

Vox
28.04.2016, 11:03

Почему ты Проффесора называешь Витей? Первый раз такое слышу, опять же сложно идентифицировать субъекта.

А про придумал - почему не просто так? Почему бы такому хорошему человеку с таким талантливым сыном не дать какие-то жадкие 160 миллиардов?

kaizer
28.04.2016, 11:03
Я про Косово - референдум был...
В косово не было никакого референдума

Vox
28.04.2016, 11:04
Нет конечно не признала. А вот России стоило бы. О чем и речь.

Vox
28.04.2016, 11:05
В косово не было никакого референдума
Кайзер, тебя в гугле каждый день банят? Или только по будням?

https://www.google.ro/?ion=1&espv=2#q=kosovo%20referendum

kaizer
28.04.2016, 11:06
Почему ты Проффесора называешь Витей? Первый раз такое слышу, опять же сложно идентифицировать субъекта.

А про придумал - почему не просто так? Почему бы такому хорошему человеку с таким талантливым сыном не дать какие-то жадкие 160 миллиардов?
Ну, не знаю, вроде как там официальная дискуссия была. Вон про секретный протокол по пакту Молотова-Риббентропа стало известно широкой общественности через много лет, мне кажется что информированность президента должна быть выше чем простых журналистов и просто так сказки он не должен придумывать

Aruj
28.04.2016, 11:06
Я и не требую, а говорю свое ИМХО. И буду так делать всегда, когда будет звучать что-то про Крым

Тогда так и говори, что если Украина признала Косово, то по твоей логике должна признать Крым. То как ты пишешь выглядит как обвинение в отсутствии логики у Украины. Хотя Украина действует четко в рамках своей логики.

kaizer
28.04.2016, 11:07
Кайзер, тебя в гугле, каждый день банят? Или только по будням?
А тебя? до провозглашения независимости никакого референдума не было, по крайней мере мне гугл именно так говорит ;)

kaizer
28.04.2016, 11:08
Тогда так и говори, что если Украина признала Косово, то по твоей логике должна признать Крым. То как ты пишешь выглядит как обвинение в отсутствии логики у Украины. Хотя Украина действует четко в рамках своей логики.
Я не официальное лицо и могу говорить что угодно, и да логика напрочь отсутствует :)

Aruj
28.04.2016, 11:10
мне кажется что информированность президента должна быть выше чем простых журналистов и просто так сказки он не должен придумывать
Обама постоянно удивляется, почему Путин и Лавров новости из своих СМИ узнают. Тоже говорит, почему бы им не быть более информированными:lol:

Aruj
28.04.2016, 11:12
Я не официальное лицо и могу говорить что угодно, и да логика напрочь отсутствует :)
Кто там что признает вещи довольно субъективные. А вот говорить что Косово=Крым, но Крым мы признаем, а Косово нет - это прямое отсутствие логики или двойные стандарты.

kaizer
28.04.2016, 11:12
Обама постоянно удивляется, почему Путин и Лавров новости из своих СМИ узнают. Тоже говорит, почему бы им не быть более информированными:lol:
Ну, Обама определенно информированней Буша, тот даже в каких частях света какие страны расположены не знал, наши кстати вроде знают :)

Vox
28.04.2016, 11:14
Ну а для меня это одно и тоже, одна и таже статья и должно быть одинаковое применение закона. Чего спорить-то, ты меня не переубедишь, т.к. я считаю оба эти действия неправомерными, но из-за прецедента Косово Крым можно считать юридически законным, кстати в Америке это понимают и всячески обходят стороной, т.к. у них у самих существует прецедентное право ;)

Почему вы считаете прецедентом то, что сами не признаете.
Словоблудие все это...

Vox
28.04.2016, 11:16
А тебя? до провозглашения независимости никакого референдума не было, по крайней мере мне гугл именно так говорит ;)

У тебя наверное какой-то свой гугл...

Vox
28.04.2016, 11:21
Ну, не знаю, вроде как там официальная дискуссия была. Вон про секретный протокол по пакту Молотова-Риббентропа стало известно широкой общественности через много лет, мне кажется что информированность президента должна быть выше чем простых журналистов и просто так сказки он не должен придумывать

Ну сравнил Гитлера и Сталина с бюрократическим монстром ЕС...

Кроме того "секретный" протокол был опубликован как утечка с заседания Политбюро в ноябре 1939 года...

kaizer
28.04.2016, 11:22
Почему вы считаете прецедентом то, что сами не признаете.
Словоблудие все это...
Не признает страна, я признаю что если так можно делать то и Косово и Крым правомерны, если нельзя, то и Косово и Крым незаконны только так. Я выражаю лишь свое мнение, ну а главное для меня мнение народа в Косово перед декларацией независимости референдума не было, в Крыму был, так что чего хотел народ в Косово я не знаю, а чего хотел народ в Крыму я знаю - логика простая

kaizer
28.04.2016, 11:25
Ну сравнил Гитлера и Сталина с бюрократическим монстром ЕС...

Кроме того "секретный" протокол был опубликован как утечка с заседания Политбюро в ноябре 1939 года...
Ну это я для проформы, скорее всего если такое и было, то это было неофициально, типа как слово данное Горбачеву не расширять НАТО на Восток. Ну мужики дали слово и потом забрали его назад, т.к. документа не было, тут думаю врятли что он совсем придумал, думаю что было примерно как и с Горби с НАТО

Aruj
28.04.2016, 11:40
Ну это я для проформы, скорее всего если такое и было, то это было неофициально, типа как слово данное Горбачеву не расширять НАТО на Восток. Ну мужики дали слово и потом забрали его назад, т.к. документа не было, тут думаю врятли что он совсем придумал, думаю что было примерно как и с Горби с НАТО
Ну сколько можно сказки тиражировать?
Горбачев: НАТО не обещало отказ от расширения на восток (http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/09/1335664.html)

Бывший президент СССР Михаил Горбачев опроверг миф о том, что ему во время переговоров об объединении Германии в 1990 году было обещан отказ от расширения НАТО на восток.

На прямой вопрос: стоит ли считать мифом утверждения о том, что он был обманут западными партнерами по переговорам, экс-президент СССР ответил: "Да, на самом деле это миф. К нему приложила руку пресса".

Vox
28.04.2016, 11:58
Не признает страна, я признаю что если так можно делать то и Косово и Крым правомерны, если нельзя, то и Косово и Крым незаконны только так. Я выражаю лишь свое мнение, ну а главное для меня мнение народа в Косово перед декларацией независимости референдума не было, в Крыму был, так что чего хотел народ в Косово я не знаю, а чего хотел народ в Крыму я знаю - логика простая

Ага, мнение основанное на конспирологии и пропаганде, телевизоре который ты не смотришь, и чтении мусорных сайтов типа кассада. Очень ценно, да
Впрочем, в вашей стране ценно мнение только одного человека. И, главное, вам это нравится.

Aruj
28.04.2016, 12:04
Почитал про признание Косово...

Признали 108 государств из 193 (56 %). Для того чтобы занять место в ООН, страна должна иметь поддержку 2/3 государств-членов ООН (то есть 129 из 193) и одобрение Совета безопасности ООН, в частности, отсутствие вето какого-либо постоянного члена Совета безопасности.

Признавали те, у кого проблем с сепаратистами нет. Позиция тех кто не признал в основном оправдывается опасностью прецедента для своего государства. Азербайджан из-за НКР, Аргентина из-за Фолклендов, Грузия из-за Абхазии и Осетии, Израиль из-за Палестины, Индонезия из-за сепаров Ачеха и Ириана, Испания - баски и т.д. и т.п..... Ну, у всех есть какая то причина и логика. И только Россия не признала, но(!) использовала "косовский прецедент" как обоснование признания независимости Крыма.:lol:

Гость
28.04.2016, 15:04
1. о мощи прямого удара было уже известно
2. в Хиросиме и нагасаки проживают мирные жители и что они погибнут было очевидно
3. Япония рассматривала вариант капитуляции еще за неделю до ядерной бомбежки, так что боевой необходимости в ней не было
что за пропагандистские штампы

предлагаю почитать http://vz.ru/politics/2014/12/25/722217.html , выжимки:
1. так и было задумано - мощь прямого удара завершает войну
2. нифига не мирные, каждый японец - воин (тем и гордятся)
3. так рассматривала или капитулировала? ах "рассматривала"... каждую неделю на том "японском" фронте погибали 60 тысяч человек

пострадавшая сторона – Япония – не только не выдвигает каких-либо претензий к Вашингтону, но и является надежным стратегическим союзником США

на нюрнбергском процессе бомбардировки Лондона фигурировали в списке военных преступлений, а вот токио, дрездена, берлина почему-то нет

США прославились варварскими бомбардировками противников, самая известная это бомбардировка Токио зажигательными бомбами, в ходе которой погибло более 100тыс человек (это больше чем от ЯО), ну и всем известный Дрезден. Так что США по варварству мало чем отличалась от нацистов
так, "мухи отдельно - котлеты отдельно"
СНАЧАЛА нацисты начали бомбить лондон и роттердам наплевав на варварство-неварварство
ЗАТЕМ получили ответку

Гость
28.04.2016, 15:10
Впрочем, в вашей стране ценно мнение только одного человека. И, главное, вам это нравится.

мнение леммингов конечно весомо, но просьба не обобщать

Snake_B
28.04.2016, 15:19
СНАЧАЛА нацисты начали бомбить лондон и роттердам наплевав на варварство-неварварство
ЗАТЕМ получили ответку

ответку в токио и хиросиме?

небыдло.

kaizer
28.04.2016, 15:46
Ну сколько можно сказки тиражировать?
Горбачев: НАТО не обещало отказ от расширения на восток (http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/09/1335664.html)
Ну он либо тогда обманывал, либо сейчас врет, что-то в 90х он с подобным не выступал, да и про НАТО говорил тогда сам собственной персоной.

Вот другие кто обещал.
«Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на восток, если Москва согласится на объединение Германии»
McNamara R.S., Blight J.G. Wilson’s Ghost: Reducing the Risk of Conflict, Killing, and Catastrophe in the 21st Century. N. Y.: Public Affairs, 2001. P. 85—86. Соответствующий отрывок см. в: Beschloss M., Talbott S. At the Highest Levels: The Inside Story of the End of the Cold War. Boston: Little, Brown, 1993. P. 185—186

Мэтлок заявлял, что Горбачёв получил «четкое заверение, что, если Германия объединяется и остается в рядах НАТО, границы НАТО не будут сдвигаться в восточном направлении»
House Committee on International Relations, U.S. Policy Toward NATO Enlargement: Hearing, 104th Cong., 2nd sess., June 20, 1996. P. 31.

Документов естественно не составлялось, так что это далеко не миф

kaizer
28.04.2016, 15:49
Ага, мнение основанное на конспирологии и пропаганде, телевизоре который ты не смотришь, и чтении мусорных сайтов типа кассада. Очень ценно, да
Ничего про косово у Кассада не читал, хотя возможно когда-то он и писал, тебе виднее ты, в отличии от меня, всегда знаешь что у нас показывают по телевизору и что пишет Кассад :) Если тебе важно мнение именно того человека, то чего ты так распереживался, мое мнение в масштабе страны меньше чиха значит ;)

kaizer
28.04.2016, 15:51
Почитал про признание Косово...

Признали 108 государств из 193 (56 %). Для того чтобы занять место в ООН, страна должна иметь поддержку 2/3 государств-членов ООН (то есть 129 из 193) и одобрение Совета безопасности ООН, в частности, отсутствие вето какого-либо постоянного члена Совета безопасности.

Признавали те, у кого проблем с сепаратистами нет. Позиция тех кто не признал в основном оправдывается опасностью прецедента для своего государства. Азербайджан из-за НКР, Аргентина из-за Фолклендов, Грузия из-за Абхазии и Осетии, Израиль из-за Палестины, Индонезия из-за сепаров Ачеха и Ириана, Испания - баски и т.д. и т.п..... Ну, у всех есть какая то причина и логика. И только Россия не признала, но(!) использовала "косовский прецедент" как обоснование признания независимости Крыма.:lol:
Я рад за тебя я тоже читал, правда давно. Выводы различные, ну на то и люди что отличаемся друг от друга :D

kaizer
28.04.2016, 15:52

предлагаю почитать http://vz.ru/politics/2014/12/25/722217.html , выжимки:
3. так рассматривала или капитулировала? ах "рассматривала"... каждую неделю на том "японском" фронте погибали 60 тысяч человек

так, "мухи отдельно - котлеты отдельно"
ЗАТЕМ получили ответку
Я твою позицию понял если тебя кто-то ударил по морде, то значит можно убить и его и его семью и еще много кого.

kaizer
28.04.2016, 15:52
Поддерживаю! :)

kaizer
28.04.2016, 16:08
Чтож серьезные источники я рассматривать пока не буду, обратимся к вашей любимой викепедии

Во время своего второго заседания в Лос-Аламосе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81) (10—11 мая 1945 года) Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве целей для применения атомного оружия Киото (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE) (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0) (центр армейских складов и военный порт), Иокогаму (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0) (центр военной промышленности), Кокуру (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0) (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0_%28%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%29) (военный порт и центр машиностроения). Комитет отверг идею применения этого оружия против исключительно военной цели, поскольку был шанс промахнуться мимо небольшой площади, не окружённой обширной городской зоной[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1% 81%D0%B8%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8#cite_note-targetcommittee-5).

Большое значение при выборе цели придавалось психологическим факторам:

достижению максимального психологического эффекта (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0) против Японии,
первое применение оружия должно быть достаточно значительным для международного признания его важности. Комитет указал, что в пользу выбора Киото говорило то, что его население имело более высокий уровень образования и, таким образом, лучше было способно оценить значение оружия. Хиросима же имела такой размер и расположение, что, с учётом фокусирующего эффекта от окружающих её холмов, сила взрыва могла быть увеличена[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1% 81%D0%B8%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8#cite_note-6).

Военный министр США Генри Стимсон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8_%D0%9B%D1%8C%D1%8E%D0%B8%D1%81) вычеркнул Киото из списка вследствие культурного значения города. По словам профессора Эдвина О. Райшауэра (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%BD), Стимсон «знал и ценил Киото со времён проведённого там несколько десятилетий назад медового месяца»[ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1% 81%D0%B8%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8#cite_note-7)

Жители Киото на самом деле должно поставить памятник медовому месяцу Стимсона, а вот до Хиросимы он видимо не доехал...

Vox
28.04.2016, 16:09
Ничего про косово у Кассада не читал, хотя возможно когда-то он и писал, тебе виднее ты, в отличии от меня, всегда знаешь что у нас показывают по телевизору и что пишет Кассад :) Если тебе важно мнение именно того человека, то чего ты так распереживался, мое мнение в масштабе страны меньше чиха значит ;)

Неа, ты просто любопытный психосоциальный феномен. Мне интересно, как такой образ мыслей формируется. Активное отрицание любых общепринятых источников информации и формирование своего мнения на основе тщательно подобранного мусора. Причем ведь неоднократно показывали тебе, что мусор. Не, не поддаешься, "в главном то они правы".

ЗЫ. Рожина вы тут со снейком ни одной новости не пропускаете. Я просто гуглю что они фейковые. 15 минут на это жалко, но это моя слабость.

kaizer
28.04.2016, 16:26
Неа, ты просто любопытный психосоциальный феномен. Мне интересно, как такой образ мыслей формируется. Активное отрицание любых общепринятых источников информации и формирование своего мнения на основе тщательно подобранного мусора. Причем ведь неоднократно показывали тебе, что мусор. Не, не поддаешься, "в главном то они правы".

ЗЫ. Рожина вы тут со снейком ни одной новости не пропускаете. Я просто гуглю что они фейковые. 15 минут на это жалко, но это моя слабость.
ну, кассада я читаю пару раз в неделю это есть, мне нравятся его статьи про сирию, остальное так себе. Интересно какие источники ты считаешь правильными? (тока я по английски плохо читаю, так что это для меня не удовольствие, источники должны быть на русском, эхо москквы и дожь тоже иногда просматриваю, но там чернухи на мой взгляд еще больше чем у Кассада, хотя всякие коррупционные дела всегда смотрю). Психологию наших руководителей я прекрасно понимаю, т.к. у меня полно одноклассиков на руководящих постах. Ну общая моя позиция такова, то в неоднозначных и спорных моментах я принимаю Российскую позицию в силу того что я родился и вырос в россии :)

Виго
28.04.2016, 16:28
Почитал про признание Косово... ...и т.д.

Аксиома - ПризнаЮт те, кому это надо, не признаЮт те, кому это не надо. Вот тебе причина и логика... но кроме этого существует, как ни странно, такое эфемерное понятие как "Жизнь", где причина и логика, вступает в конфликт с твоей сущностью. Вот выбери. Потом, со временем, сам на себя посмотришь. Думаю удивишься.

п.с. Я, например, до сих пор Одессу Украиной не считаю. Отродясь. Докажите мне обратное, а я понаблюдаю... за этим процессом.

п.п.с. По поводу сепаратизма - в США, случись там гражданская война, половина друг друга перебьет, как с добрым утром. (Чему был бы и рад вполне. Не потому, что кровожаден или еще что то, пусть на своей шкуре испытают то, что делают с другими). Мне было интересно наблюдать, как несколько лет назад, один тип, гр. США естественно, написал сюда https://petitions.whitehouse.gov/ петицию, с требованием независимости штата, точно не помню, но не Техас, но точно южане ... и пошло ... http://dailycaller.com/2012/11/14/white-house-secede-petitions-reach-660000-signatures-50-state-participation/2/.... За пару/тройку суток. Я следил за этим :). Интересно было. Хрен конечно вы всю эту статистику найдете на вышеуказанном сайте белого дома, но инет вам в помощь. А вот ответка https://petitions.whitehouse.gov/petition/peacefully-grant-state-texas-withdraw-united-states-america-and-create-its-own-new.

:) "Белый дом 16 января 2015 года увеличил до 100 тыс. число подписей, требующихся для того, чтобы поддержанная американцами инициатива была в обязательном порядке рассмотрена президентом. Ранее для этого было достаточно 25 тыс. подписей." РБК:

Это по поводу сепаратизма в отдельно взятой стране...в которой, к сведению, "ККК", "Черные пантеры" или очередные "арийцы" , это так, для СМИ.

Так что, прежде чем выражать свое мнение, хотя бы попробуйте его для себя обосновать (я уж не говорю "отстоять"). Разумными доводами, а не очередным, всем известным словоблудием.

kaizer
28.04.2016, 16:29
А лед потихоньку трогается, уже пошли первые, пока еще незначительные трещенки

Французское Национальное собрание на голосовании в четверг 55 голосами одобрило резолюцию, в которой нижняя палата французского парламента призывает к отказу от санкций против России.

зы. На мой взгляд первый(е) кто пробьет стену могут получить неплохие барыши, поэтому, думаю, когда отмена будет неизбежна стихийно возникнет соревнование кто будет первым :)

Aruj
28.04.2016, 16:40
Ну он либо тогда обманывал, либо сейчас врет, что-то в 90х он с подобным не выступал, да и про НАТО говорил тогда сам собственной персоной.

Вот другие кто обещал.
«Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на восток, если Москва согласится на объединение Германии»
McNamara R.S., Blight J.G. Wilson’s Ghost: Reducing the Risk of Conflict, Killing, and Catastrophe in the 21st Century. N. Y.: Public Affairs, 2001. P. 85—86. Соответствующий отрывок см. в: Beschloss M., Talbott S. At the Highest Levels: The Inside Story of the End of the Cold War. Boston: Little, Brown, 1993. P. 185—186

Мэтлок заявлял, что Горбачёв получил «четкое заверение, что, если Германия объединяется и остается в рядах НАТО, границы НАТО не будут сдвигаться в восточном направлении»
House Committee on International Relations, U.S. Policy Toward NATO Enlargement: Hearing, 104th Cong., 2nd sess., June 20, 1996. P. 31.

Документов естественно не составлялось, так что это далеко не миф

По-моему логично, что раз Германию объединяли в 90-м, а Варшавский договор распался в 91-м ,то о расширении НАТО на Восток в 90-м было просто бессмысленно говорить. Ну, только о восточной территории самой Германии, т.е. о ГДР.

Aruj
28.04.2016, 16:45
А лед потихоньку трогается, уже пошли первые, пока еще незначительные трещенки

Французское Национальное собрание на голосовании в четверг 55 голосами одобрило резолюцию, в которой нижняя палата французского парламента призывает к отказу от санкций против России.

зы. На мой взгляд первый(е) кто пробьет стену могут получить неплохие барыши, поэтому, думаю, когда отмена будет неизбежна стихийно возникнет соревнование кто будет первым :)

Хоспаде... Опять...

Рекомендательный характер, проголосовало 101 депутат из 577, рекомендательную резолюцию протащила партия друзей Путина и они же за нее и проголосовали полным составом, но это не отражает даже мнения той же Нижней Палаты. Остальные просто проигнорили эту резолюцию. Это чито инфоброс для СМИ, к реальной политике и решениям отношнеия не имеет