Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

fantakt
01.06.2016, 10:25
Тебе вряд ли надо. Там через месяц выставка комиксов будет.

Aruj
01.06.2016, 13:50
Джентельмены, давайте все-таки по теме.

Как Вы думаете, с каким счетом сборная России проиграет свой первый матч на Евро сборной Англии?

А их допустили до соревнований?

Хотя, может поэтому так и выступают, что без допинга. Или в ФСБ решили что футболистам даже наркотики не помогут.

kaizer
01.06.2016, 16:21

Хотя, может поэтому так и выступают, что без допинга. Или в ФСБ решили что футболистам даже наркотики не помогут.
А че не должны были?

Давай по делу хорош глупости постить ;)

BuDDaH
01.06.2016, 17:36

Хотя, может поэтому так и выступают, что без допинга. Или в ФСБ решили что футболистам даже наркотики не помогут. Футболисты - это дармоеды. Совершенно бесполезны в хозяйстве. Разве что картоху копать. Нужны, недорого отдадим.

kaizer
01.06.2016, 18:12
Футболисты - это дармоеды. Совершенно бесполезны в хозяйстве. Разве что картоху копать. Нужны, недорого отдадим.
НЕ, так нельзя, я ж только под сборную россии употребляю пиво с чипсами, ты хочешь лишить меня удовольствия?

swan
01.06.2016, 18:32
НЕ, так нельзя, я ж только под сборную россии употребляю пиво с чипсами, ты хочешь лишить меня удовольствия?
При уровне игры нашей сборной не пиво с чипсами, а спирт с сырой картошкой надо потреблять - иначе никак

Винни
01.06.2016, 23:43
При уровне игры нашей сборной не пиво с чипсами, а спирт с сырой картошкой надо потреблять - иначе никак
Я вот тоже сейчас хожу по городу, вижу напряжённые лица студентов... и офигительно радуюсь жизни.
К чему я. Нормальные у вас футболисты, в общем. До уровня пива и чипсов дотягивают 100%.

BuDDaH
02.06.2016, 09:52
Я вот тоже сейчас хожу по городу, вижу напряжённые лица студентов... и офигительно радуюсь жизни.
К чему я. Нормальные у вас футболисты, в общем. До уровня пива и чипсов дотягивают 100%. До чешского пива точно не дотягивают. В биореактор их. Или пусть ногами генератор крутят. Больше пользы.

kaizer
02.06.2016, 09:59
Судя по вчерашней встрече надолго они задерживаться на евро особо не собираются :)

Aruj
02.06.2016, 10:52
Я вот даже не знаю за кого из наших болеть. Буду за испанцев наверное.

Aruj
02.06.2016, 11:17
А че не должны были?

Давай по делу хорош глупости постить ;)

Почему глупости? Я люблю спорт. Что-то смотрю, чем-то сам увлекаюсь. Но когда его начинают использовать на гос.уровне для пропаганды достижений царя и ФСБ начинает пичкать таблетками спортсменов, считаю что такое поведение должно высмеиваться.

BuDDaH
02.06.2016, 12:04
Судя по вчерашней встрече надолго они задерживаться на евро особо не собираются :) Вот сколько можно было бы детских садиков построить только на одну зарплату бывшего главного тренера. А есть еще футболисты, бюджет чемпионатов мира и европы. Считаю, что всю это спортивную блажь надо в утиль. В осажденной крепости не до футбола-хоккея.

Винни
02.06.2016, 12:14
Почему глупости? Я люблю спорт. Что-то смотрю, чем-то сам увлекаюсь. Но когда его начинают использовать на гос.уровне для пропаганды достижений царя и ФСБ начинает пичкать таблетками спортсменов, считаю что такое поведение должно высмеиваться.
Оставив вопрос пропаганды за скобкой, но рассматривая вопрос допинга:
* Как ты относишься к выступлениям всяких гимнастов в цирке без страховки?
* Или даже к боксу, где соперники по рингу вообще целенаправленно работают на понижение уровня здоровья друг друга только ради забавы зрителя?

Aruj
02.06.2016, 13:10
Оставив вопрос пропаганды за скобкой, но рассматривая вопрос допинга:
* Как ты относишься к выступлениям всяких гимнастов в цирке без страховки?
* Или даже к боксу, где соперники по рингу вообще целенаправленно работают на понижение уровня здоровья друг друга только ради забавы зрителя?

Гимнасты в цирке без страховки это еще фигня. Ты же по лестнице спускаешься тоже без страховки. К перилам себя не привязываешь. У них это настолько натренированно, что выполнять трюки не так сложно. При том, в цирке нет дополнительных рандомных условий типа порывов ветра, дождя и т.д т.п. Есть виды спорта гораздо опаснее цирковых. Но там все в равных условиях. Допинг - это как раз подрыв идеологии спорта. И одно дело когда решение о принятии принимает лично спортсмен, совсем другое когда тренерский штаб под давлением ФСБ.

пс. К боксу я так себе отношусь. Мне больше нравится спорт в котором ты сам себе что-то доказываешь, а не сопернику.

пс. Да и цирк зря приплел. В спорт и цирк идут по разным причинам. Цирк это продажа своего здоровья за деньги. Цирк это типа работы телохранителя. Рискуешь здоровьем в меркантильных целях. В спорт же идут ради другого.

kaizer
02.06.2016, 13:21
так что спортом больше не заниматься? Или всем спортсменам срочно эмигрировать?
Насчет таблеток это явно бред. На самом деле допингом пользуются исключительно все, прямым практически никогда, но на этапе восстановления поголовно все, даже витамины это тоже допинг. Современный спорт выше уровня мастера дает колоссальную нагрузу на организм без доп. веществ он просто крякнет, а дальше уже идет список запрещенных, все чего там нет соотвественно разрешено. Мельдоний довольно слабенький препарат и ло 1 января 2016года был не запрещен, то что так много наших попалось считаю попросту раздолбайством, а вот дисквалификации читаю необосноваными, т.к. все прекратили его принимать и все что показывает это остаточные дозы, которые использовались когда он не был запрещен, так что с моей точки зрения наши спортсмены подвергаются незаслуженным гонениям

BuDDaH
02.06.2016, 13:22
пс. Да и цирк зря приплел. В спорт и цирк идут по разным причинам. Цирк это продажа своего здоровья за деньги. Цирк это типа работы телохранителя. Рискуешь здоровьем в меркантильных целях. В спорт же идут ради другого. Выходит, что современный спорт - это цирк

Гость
02.06.2016, 13:23
Очевидно что .... твои фантазии на маразм смахивают
официально
kaizer, очевидно что твои фантазии на маразм смахивают, приятного питания взаимоуважения - блины с лопаты, овощи там, рожь, вот это всё

Aruj
02.06.2016, 13:58
Насчет таблеток это явно бред. На самом деле допингом пользуются исключительно все, прямым практически никогда, но на этапе восстановления поголовно все, даже витамины это тоже допинг. Современный спорт выше уровня мастера дает колоссальную нагрузу на организм без доп. веществ он просто крякнет, а дальше уже идет список запрещенных, все чего там нет соотвественно разрешено. Мельдоний довольно слабенький препарат и ло 1 января 2016года был не запрещен, то что так много наших попалось считаю попросту раздолбайством, а вот дисквалификации читаю необосноваными, т.к. все прекратили его принимать и все что показывает это остаточные дозы, которые использовались когда он не был запрещен, так что с моей точки зрения наши спортсмены подвергаются незаслуженным гонениям

Я не в курсе откуда ты черпаешь инфу, но мельдоний только вершина айсберга.
Прочитай эту статью в вики полностью:
Допинговый скандал в ВФЛА (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_%D0%92%D0%A4%D0%9B%D0%90)

Это на самом деле не только РФ касается. У нас в Беларуси то же самое, только не на таком уровне. Участие государства в спорте только вредит ему.

Aruj
02.06.2016, 13:59
Выходит, что современный спорт - это цирк

Смотря где и смотря какой. Но изначально в спорт идут ради достижений над собой или соперником, а в цирк - веселить людей. В РФ и Беларуси спорт сейчас - веселить царя. Его таким сделали чекисты.

Aruj
02.06.2016, 14:04
Проблема как всегда только в одном. И решение тоже. Конкретно в спорте - убрать из спорта чекистов. Во внешней политике - убрать чекистов из внешней политики. И т.д. и т.п.

BuDDaH
02.06.2016, 14:27
Смотря где и смотря какой. Но изначально в спорт идут ради достижений над собой или соперником, а в цирк - веселить людей. В РФ и Беларуси спорт сейчас - веселить царя. Его таким сделали чекисты. И как же зовут царя в США?
http://www.thetimes.co.uk/tto/sport/athletics/article4610708.ece

Aruj
02.06.2016, 17:29
И как же зовут царя в США?
http://www.thetimes.co.uk/tto/sport/athletics/article4610708.ece
Ну, слова Конте очень утрированно отображают процессы в спорте. Это как сказать что все сидят на допинге, но не всех словили. Ну, или твое любимое "Все врут, просто там на запади лучше это скрывают" (http://lurkmore.to/_/65869#mws_iQxzOCz). ВАДА конечно не кристально чиста, но его слова о том что он там кому-то какие-то факты передавал у меня доверия не вызывают. Почему не в Таймс? И все-таки одно дело когда коррупционер в ВАДА за деньги закрывает глаза, другое - когда агент ФСБ тебе мешает в лабораторию пройти.

Aruj
02.06.2016, 17:33
А вообще, влияние допинга различно в разных видах спорта. В легкой атлетике, где нужно быстрее прибежать или дальше прыгнуть влияние выше, а вот в футболе допинг хоть и увеличивает выносливость на поле, но на точность паса не влияет. Так что смотрим более честный вид спорта футбол и болеем за испанцев наших

kaizer
02.06.2016, 18:05
официально
kaizer, очевидно что твои фантазии на маразм смахивают, приятного питания взаимоуважения - блины с лопаты, овощи там, рожь, вот это всё
Аурж ведь не обиделся, я и не собирался его обижать, если тебе это не по вкусу, чтож не буду больше употреблять слово маразм, придумаю что-то имющее сходное значение :)

kaizer
02.06.2016, 18:14
Я не в курсе откуда ты черпаешь инфу, но мельдоний только вершина айсберга.
Прочитай эту статью в вики полностью:
Допинговый скандал в ВФЛА (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_%D0%92%D0%A4%D0%9B%D0%90)

Это на самом деле не только РФ касается. У нас в Беларуси то же самое, только не на таком уровне. Участие государства в спорте только вредит ему.
Это я читал и читал историю этого конфликта, однако там доказательства отсутствовали (кроме свидетельства одной спортсменки, которую саму уличили в употреблении допинга. На самом деле в разных странах этим активно занимаются все. В СССР был целый НИИ только этому посвященый, в ГДР тоже мощнейшая организация была (поэтому ГДР в спорте практически везде всегда драла ФРГ). Есть несколько известных центров в США. Лично я не считаю допинг вообще проблемой, т.к. если сделать спорт абсолютно чистым придется вообще отказаться от профессионального спорта. У меня близкий друг был МСМК по тройному прыжку был 3-4м номеров в умиравшем СССР, он как раз пробывал без химии и непрерывно шли травмы, только начинал курсы сразу все было нормально, повторюсь что в той или иной степени все (в частности легкоатлеты) чего-то применяют, просто че-то еще не запрещено, без этого организм просто не в состоянии выдержать уровень современных нагрузок.

kaizer
02.06.2016, 18:17
Смотря где и смотря какой. Но изначально в спорт идут ради достижений над собой или соперником, а в цирк - веселить людей. В РФ и Беларуси спорт сейчас - веселить царя. Его таким сделали чекисты.
Я не поням про чекистов, что к каждому профессионалу (часто выступающему и живущему за рубежом) подходят приставляют пистолет к виску и говорят ешь эти таблетки?

зы. Вот как представлю себе такое сразу на ум приходит слово м..зм, которое обещал больше не употреблять

BuDDaH
02.06.2016, 18:19
Вчера в фейсбуке прочитал, сразу подумал про одного знакомого Олега
http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/04/29/9/1430316817_965149405.jpg

kaizer
02.06.2016, 18:38
Проблема как всегда только в одном. И решение тоже. Конкретно в спорте - убрать из спорта чекистов. Во внешней политике - убрать чекистов из внешней политики. И т.д. и т.п.
Вот смотри, соревнования систем уже нет, у нас как и во всем мире теже капиталисты. Терки между ними это терки за влияние. Казалось бы какая разница лучше голосовать за тех кто обеспечит лучшую жизнь остальным. давай менять неэффективного ВВП на какого-нибудь более эффективного, пусть и пришлого европейца. однако не все так просто. Любой капиталист не склонен разделять с кем-то возможную прибыль и стремится всегда к самой эффективной модели - монополии, хайтек не исключение. яркие примеры эппл, майкрософт и.т.д. Так же это свойственно государствам на уровне идеалогии. Поэтому сторонникам такой теории что человек ищет где лучше я бы советовал ехать в США, Германию, Англию. Я кстати далеко не противник такой точки зрения, например мой лучший друг живет в Лондоне. Но есть и другие люди для которых важно место страна, хоть это и никаких дивидентов им не приносит, думаю можно назвать их патриотами своих стран. так вот я не уверен что если вдруг сбудутся все страшилки показываемые по тВ и в России скажем настанет внешнее управление, то народ будет жить хуже чем сейчас материально, но в том-то и дело что русские издревне предпочитали величие и независимость возможности лучшего бытия, вот такой странный народ. Кстати повальное увлечение Майданом из тех же корней, когда логика уступает порыву, правда с отличием что там лишь бы не россия а кто будет править страной, как мне кажется украинцам пофигу. Вот такое проявление рабской психологии. А ну да и чекисты в политике, в общем они не нужны в нормальной стране, но в силу менталитета и текущего нашего положения я в этом не уверен.

kaizer
02.06.2016, 19:02
А вообще, влияние допинга различно в разных видах спорта. В легкой атлетике, где нужно быстрее прибежать или дальше прыгнуть влияние выше, а вот в футболе допинг хоть и увеличивает выносливость на поле, но на точность паса не влияет. Так что смотрим более честный вид спорта футбол и болеем за испанцев наших
По мне так все просто у любого спортсмена приехавшего на олимпиаду, ЧМ, другие соревнования имеют право взять допинг тест, если он положительный его дисквалифицируют и на этом все, все остальное неправомерно, если тест чистый, то никаких вопросов. И да, по препаратам недавно включенным в список запрещенных надо учитывать остаточный эффект, если даже проба положительная но очевидно что спортсмен принимал препарат до запрещения, то никакой дисквалификации быть не может.

Aruj
02.06.2016, 19:18
но в том-то и дело что русские издревле предпочитали величие и независимость возможности лучшего бытия, вот такой странный народ.
Думается мне что у русских просто издревле предпочитали не спрашивать чего они хотят. А просто навязывали то мнение, с помощью которого удобнее управлять. Или как писал глубоко уважаемый Лев наш Толстой:

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

fantakt
02.06.2016, 19:39
Аурж ведь не обиделся, я и не собирался его обижать, если тебе это не по вкусу, чтож не буду больше употреблять слово маразм, придумаю что-то имющее сходное значение :)

Гостизм... звездизм... :)

fantakt
02.06.2016, 19:42
Как же тебе не везет со знакомыми... :)

BuDDaH
02.06.2016, 20:35
А между тем в рейтинге ФИФЫ сборная РФ ниже всех своих соперников по группе.
http://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ranking-table/men/uefa.html

Папа
03.06.2016, 03:10
http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/04/29/9/1430316817_965149405.jpg
Олег? Да не может такого быть!.. :D Правда, Олег? ;)

swan
03.06.2016, 07:12
BuDDaH, Папа - действительно хотите, чтобы колесо Сансары провернулось раньше времени?...

BuDDaH
03.06.2016, 12:00
BuDDaH, Папа - действительно хотите, чтобы колесо Сансары провернулось раньше времени?... Все это суета, Сван :)

Папа
03.06.2016, 18:32
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13335623_994854810563366_2757709592030512032_n.jpg?oh=2d3718ae4ab266e4058f53a11b52f21c&oe=57CCB78C
:)

fantakt
03.06.2016, 20:04
Посольство?

Папа
03.06.2016, 20:22
Посольство?
Да.

swan
03.06.2016, 20:48
Посольство?
Судя по архитектуре здания - оно явно административное - возможно, что посольство. Хотя у нас никто не запрещает развешивать флаги других стран - могу из форточки высунуть флаг Папуа-Новой Гвинеи и мне за это ничего не будет

Папа
04.06.2016, 00:22
Судя по архитектуре здания - оно явно административное - возможно, что посольство.
Сван, это знаменитое здание американского посольства в Москве. То самое, в котором Бакатин сдал прослушки.

Snake_B
05.06.2016, 16:20
Я вот даже не знаю за кого из наших болеть. Буду за испанцев наверное.

а как же олбания с румунией? прям как не европеец..

если тебе это не по вкусу, чтож не буду больше употреблять слово маразм, придумаю что-то имющее сходное значение :)

попробуй склероз... а не, не надо.. у гостя и на него пунктик.. думает сразу, что на него намекают..

Я не поням про чекистов, что к каждому профессионалу (часто выступающему и живущему за рубежом) подходят приставляют пистолет к виску и говорят ешь эти таблетки?

зы. Вот как представлю себе такое сразу на ум приходит слово м..зм, которое обещал больше не употреблять

а может попробовать кретинизм?

BuDDaH, Папа - действительно хотите, чтобы колесо Сансары провернулось раньше времени?...

теология, буддизм.. ай-ай... просветленные это те, кто колесо сансары остановил..

Судя по архитектуре здания - оно явно административное - возможно, что посольство. Хотя у нас никто не запрещает развешивать флаги других стран - могу из форточки высунуть флаг Папуа-Новой Гвинеи и мне за это ничего не будет

высунь флаг гондураса... тебе пофиг, а укроине приятно будет, что про неё не забывают..

скучно что-то у вас.. вроде неделю не был, а ничего нового..

и да, не могу не высказаться, до чего же они краснодарский край довели.. дороги идеальные прям.. и сочи, сочи.. эх.. а могли бы детских садиков настроить.. и все чтобы скрыть, что краснодарский край это укроина..

BuDDaH
06.06.2016, 11:35
А знаете ли вы, что посольство США на красной пресне находится в двух минутах ходьбы от белого дома на набережной, дома правительства РФ. О какой независимости может идти речь????
http://rusecounion.ru/sites/default/files/images/bely_dom.jpg

kaizer
06.06.2016, 19:00
"Я еще раз хочу подчеркнуть - военного переворота в Киеве в том виде, в котором он состоялся, не ожидал никто. Думаю, что не ожидал даже Путин. Всем казалось, что так называемые лидеры майдана предпочтут легитимный переход власти, потому что выборы Янукович точно выиграть уже не мог. Власть уже фактически была у них в руках, они могли получить ее в результате законной процедуры выборов, и никакой войны бы не было. Но вмешались внешние игроки, которым была необходима война, и война состоялась."

Мнение Захарченко В.Ю.

Snake_B
06.06.2016, 19:09
Мнение Захарченко В.Ю.

я тебе могу написать аргументированное мнение.. беларусов и прочих румун...
путин путин путин и путин..

fantakt
06.06.2016, 19:13
... а зомби зомби зомби :)

Vox
06.06.2016, 21:18
"Я еще раз хочу подчеркнуть - военного переворота в Киеве в том виде, в котором он состоялся, не ожидал никто. Думаю, что не ожидал даже Путин. Всем казалось, что так называемые лидеры майдана предпочтут легитимный переход власти, потому что выборы Янукович точно выиграть уже не мог. Власть уже фактически была у них в руках, они могли получить ее в результате законной процедуры выборов, и никакой войны бы не было. Но вмешались внешние игроки, которым была необходима война, и война состоялась."

Мнение Захарченко В.Ю.

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
http://colonelcassad.livejournal.com/2784432.html

Snake_B
06.06.2016, 21:29
действительно, ватники, ну сколько можно.. давно же уже все выяснили..
сначала янукович начал борьбу с путеным, чтобы обеспечить укроинцам безвизовый режим с олбанией.. и все рагули вышли его поддержать..
потом, агент путена рошенко, сверг хорошего диктатора януковича, а путен, лично, януковича похитил, ведь на майдане никто не хотел, чтобы янукович уходил..

как-то так..

fantakt
06.06.2016, 22:04
Ну и кто здесь читает кассада? :)

Snake_B
06.06.2016, 22:06
Ну и кто здесь читает кассада? :)

а кто будет читать румуна, кроме румунов?

Следователи допустили случайное попадание ракеты в «Боинг» на Украине (https://lenta.ru/news/2016/06/06/boeing/)

Международные эксперты допускают возможность того, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines на Украине был сбит непреднамеренно. Об этом говорится в публикации совместной следственной группы, которая распространила последние данные о ходе уголовного расследования катастрофы. Материал размещен в понедельник, 6 июня, на сайте прокуратуры Нидерландов.

ну... и чё думаете?

Папа
06.06.2016, 23:36
В Белоруссии из продажи изъяли польские глобусы с российским Крымом
(http://regions.ru/news/2581677/)

kaizer
07.06.2016, 01:12
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
http://colonelcassad.livejournal.com/2784432.html
а ты считаешь что его мнение неверно?

Snake_B
07.06.2016, 02:15
Никогда такого не было и вот опять

https://pbs.twimg.com/media/CkSsmfJVEAQfN3T.jpg:large

BuDDaH
07.06.2016, 11:11
а кто будет читать румуна, кроме румунов?

Следователи допустили случайное попадание ракеты в «Боинг» на Украине (https://lenta.ru/news/2016/06/06/boeing/)

ну... и чё думаете? Путин? Непреднамеренно??? Да ну бред какой-то...

kaizer
07.06.2016, 12:45
Путин? Непреднамеренно??? Да ну бред какой-то...
Вот в такую версию не поверю низачто. Во первых гражданская цель сразу выделяется, далее для стрельбы по ней надо случайно вставить 2 ключа чтоб обойти блокировку и нажать еще дополнительно случайно несолько кнопок. А просто пальнуть в чистое небо (там ведь официально больше ни одного самолета не было) чтоб ракета сама навелась тоже нереально. Нет боинг сбили абсолютно преднамеряно вопрос только кто и почему ;)

Snake_B
07.06.2016, 13:08
Во первых гражданская цель сразу выделяется

вот это я не пойму.. как он определяет, что она гражданская?

Aruj
07.06.2016, 13:44
Вот в такую версию не поверю низачто. Во первых гражданская цель сразу выделяется, далее для стрельбы по ней надо случайно вставить 2 ключа чтоб обойти блокировку и нажать еще дополнительно случайно несолько кнопок. А просто пальнуть в чистое небо (там ведь официально больше ни одного самолета не было) чтоб ракета сама навелась тоже нереально. Нет боинг сбили абсолютно преднамеряно вопрос только кто и почему ;)

Может БУК был "не той системы". И что-то пошло не так.

Для завершения расследования прокуратуре не хватает технической инфы о комплексах "Бук", которую запросили у России и которая играет в молчанку затягивая следствие.

fantakt
07.06.2016, 14:22
Где-то читал, что для предотвращения захвата диверсантами/террористами у Бука есть кнопка отстреливающая все ракеты в никуда. Кайзер, ты не в курсе, есть такая? И могла ли ракета, отстрелянная без целезахвата сама перенацелится?

Snake_B
07.06.2016, 14:41
Для завершения расследования прокуратуре не хватает технической инфы о комплексах "Бук", которую запросили у России и которая играет в молчанку затягивая следствие.

для тех кто в тракторе.. у укроины есть буки.. могли бы и дать потрогать..

Aruj
07.06.2016, 16:02
для тех кто в тракторе.. у укроины есть буки.. могли бы и дать потрогать..

укроина дала ракету пощупать. Но нужно же у оригинала интересоваться.

fantakt
07.06.2016, 16:11

У Украины неоригинальные Буки :) Китайская подделка...

kaizer
07.06.2016, 17:01
вот это я не пойму.. как он определяет, что она гражданская?
На всех гражданских самолетах стоят передатчики транслирующие их специальный код

kaizer
07.06.2016, 17:04
Где-то читал, что для предотвращения захвата диверсантами/террористами у Бука есть кнопка отстреливающая все ракеты в никуда. Кайзер, ты не в курсе, есть такая? И могла ли ракета, отстрелянная без целезахвата сама перенацелится?
Я не специалист ПВО, но насколько я знаю про буки, то просто выстрел без изначального нацеливания бестолквый это не стингер

Поцедуру стрельбы мне описывал человек служивший на буках и стрелявший (естественно по мишеням). Чтоб снять блокировку надо 2 ключа, один должен быть у командира второй у оператора, после их одновременного поворота можно нажать на кнопку и снять блокировку и тогда можно стрелять по любой цели, включая гражданских и определившихся как свои. так что случайно это никак не сделать, надо или хорошенько нагрузиться или получить приказ.

BuDDaH
07.06.2016, 17:30
Я не специалист ПВО, но насколько я знаю про буки, то просто выстрел без изначального нацеливания бестолквый это не стингер

Поцедуру стрельбы мне описывал человек служивший на буках и стрелявший (естественно по мишеням). Чтоб снять блокировку надо 2 ключа, один должен быть у командира второй у оператора, после их одновременного поворота можно нажать на кнопку и снять блокировку и тогда можно стрелять по любой цели, включая гражданских и определившихся как свои. так что случайно это никак не сделать, надо или хорошенько нагрузиться или получить приказ. Путин отдал приказ сбивать украинские транспортники. Россиянские отпускники пересекли с "Буками" украинскую границу и сбили... Ведь не вина Путина, что отпускники оказались тупыми и криворукими. И непреднамеренно сбили пассажирский "Боинг"

fantakt
07.06.2016, 18:19
Да неважно кто сбил. Упал над Украиной, значит она и виновата, платить будет Киев.

Vox
07.06.2016, 20:38
а ты считаешь что его мнение неверно?

Рожина? Он же пропагандист, у него нет никакого мнения, есть методичка.

kaizer
07.06.2016, 22:19
Рожина? Он же пропагандист, у него нет никакого мнения, есть методичка.
Причем тут Рожин, Захарченко естественно, там была читата из его книги

И потом Рожин скорее оппонент существующей власти только в антилиберальном направлении ;) А вообще меня слово методичка умиляет, наверное сам вербовался в пропагандисты и знаешь кому дают и какую методичку :D

fantakt
08.06.2016, 13:15
Одесские нацисты заблокировали суд и угрожают сжечь заложников
http://whoswhos.org/147528-odesskie-natsistyi-zablokirovali-sud-i-ugrozhayut-szhech-zalozhnikov-video-18/

На Украине фашизма нет (с) любой румын

Aruj
09.06.2016, 11:19
Почитал тут про ход расследования по Боингу. По ходу у РФ новый рубеж обороны. Абсолютно все СМИ, включая "Эхо", плюс боты в ЖЖ топят за #Cлучайный_пуск. Хотя в бюллетене выпущенном JIT просто написано что следователи пытаются понять может ли БУК запустить ракету случайно или это было все таки преднамеренно и поэтому пытаются собрать побольше информации о работе БУКа. И собрать желательно у производителя.

Т.е. в бюллетене выпущенном следователями тон скорее ближе к постам кайзера. Что фиг пойми как это могло произойти случайно.

kaizer
09.06.2016, 12:41
Почитал тут про ход расследования по Боингу. По ходу у РФ новый рубеж обороны. Абсолютно все СМИ, включая "Эхо", плюс боты в ЖЖ топят за #Cлучайный_пуск. Хотя в бюллетене выпущенном JIT просто написано что следователи пытаются понять может ли БУК запустить ракету случайно или это было все таки преднамеренно и поэтому пытаются собрать побольше информации о работе БУКа. И собрать желательно у производителя.

Т.е. в бюллетене выпущенном следователями тон скорее ближе к постам кайзера. Что фиг пойми как это могло произойти случайно.
да потаму-что случайно нельзя ;)
Хотя чисто теоретически можно гонять со вставленными ключами, хотя по уставу категорически запрещено.

Винни
09.06.2016, 12:49
да потаму-что случайно нельзя ;)
Хотя чисто теоретически можно гонять со вставленными ключами, хотя по уставу категорически запрещено.
Вот оно спасение русской доблести! Просто гоняли на буке по полю со вставленными ключами, не прочитав устав. Ну с кем не бывает?!
(это был сарказм, я не верю в бородатых мужиков с балалайками наперевес и медведями на поводке, разве что какие-то элементы картины можно встретить возле бостона)

BuDDaH
09.06.2016, 12:50
Случайность была в идентификации цели. Целились в транспортник, а случайно оказался пассажирский самолет с белыми людьми. Никто же будет специально сбивать пассажирский самолет. Если это не корейский или иранский боинг.

sweeper
09.06.2016, 13:44
Случайность была в идентификации цели. Целились в транспортник, а случайно оказался пассажирский самолет с белыми людьми. Никто же будет специально сбивать пассажирский самолет. Если это не корейский или иранский боинг.А вот как насчет медицинской мафии? Там люди на доклад летели по вопросам лечения СПИДа. Сначала вообще сказали, что было около 100 человек на борту, которые летели на конкретную конференцию. Правда, потом пересчитали, и оказалось, что летело всего шестеро. Но первоначальная-то информация была про сто, вдруг это повлияло на решение о пуске?

BuDDaH
09.06.2016, 14:24
А намеренное поражение цели украинским расчетом, чтобы подставить РФ? Или просто потому что они приняли боинг за самолет Путина. Проклятие шаманов Борнео. Красивых киношных версий много, но прозаичная всего лишь одна: российский расчет случайно попал в боинг, приняв его за транспортник.

fantakt
09.06.2016, 14:41
российский расчет случайно попал в боинг, приняв его за транспортник.

ага-ага...

https://www.youtube.com/watch?v=k2WKd3I2VPk

BuDDaH
09.06.2016, 14:54
ага-ага...

https://www.youtube.com/watch?v=k2WKd3I2VPk Ты фанатик, тебе не нужны доказательства.

Aruj
09.06.2016, 15:18
Случайность была в идентификации цели. Целились в транспортник, а случайно оказался пассажирский самолет с белыми людьми. Никто же будет специально сбивать пассажирский самолет. Если это не корейский или иранский боинг.

А если какой поехавший крышей "казачек" решит что РФ с Западом воюет не понарошку, а на самом деле?

sweeper
09.06.2016, 17:55
... прозаичная всего лишь одна: российский расчет случайно попал в боинг, приняв его за транспортник.Если бы случайно, всё бы уже всплыло наружу. Есть также вариант, что действительно случайно, а операторов быстро-быстро отправили на Дальный восток окучивать свой гектар, пригрозив в случае чего внезапным самоубийством всех близких родственников.

Винни
09.06.2016, 18:01
Если бы случайно, всё бы уже всплыло наружу. Есть также вариант, что действительно случайно, а операторов быстро-быстро отправили на Дальный восток окучивать свой гектар, пригрозив в случае чего внезапным самоубийством всех близких родственников.
В нынешние времена достаточно лишь угрозы отобрать айфон, поло седан, и ипотечную квартирку. Можно даже без квартирки.

fantakt
09.06.2016, 21:15
Ты фанатик, тебе не нужны доказательства.

То есть действительно кокаинум?

kaizer
10.06.2016, 00:32
А намеренное поражение цели украинским расчетом, чтобы подставить РФ? Или просто потому что они приняли боинг за самолет Путина. Проклятие шаманов Борнео. Красивых киношных версий много, но прозаичная всего лишь одна: российский расчет случайно попал в боинг, приняв его за транспортник.
Даже в этой версии есть значительный пробел, по реконструкции, которую пытаются выдвинуть в качестве обвинения, явно видно что самолет ждали в нужное время в нужном месте, по еще одной версии инфу про транспортник маскирующийся под гражданский слили, т.е. фактически обрекли самолет, даже если вдруг это правда , то получается что заказчик опять Украина.

Aruj
10.06.2016, 08:43
Даже в этой версии есть значительный пробел, по реконструкции, которую пытаются выдвинуть в качестве обвинения, явно видно что самолет ждали в нужное время в нужном месте, по еще одной версии инфу про транспортник маскирующийся под гражданский слили, т.е. фактически обрекли самолет, даже если вдруг это правда , то получается что заказчик опять Украина.

А в чем пробел? Транспортник должен был лететь, но не полетел. Какая маскировка? Как я понимаю, транспортник от гражданского любой на глаз даже определит. По высоте полета. Это не "еще одна версия". Это отмазки и боязнь ответственности за поступки. А боязнь признать свои ошибки это инфантилизм.

Разбил мамину вазу. Що делать? Свалить на кота. И вот таким занимается вся страна. :)

kaizer
10.06.2016, 10:25
А в чем пробел? Транспортник должен был лететь, но не полетел. Какая маскировка? Как я понимаю, транспортник от гражданского любой на глаз даже определит. По высоте полета. Это не "еще одна версия". Это отмазки и боязнь ответственности за поступки. А боязнь признать свои ошибки это инфантилизм.

Разбил мамину вазу. Що делать? Свалить на кота. И вот таким занимается вся страна. :)
Мы с тобой о разных версиях говорим, такая тоже есть это как раз та п которой типа случайно получилось про которую тут пишешь, в нее я не верю.

Aruj
10.06.2016, 11:12
Мы с тобой о разных версиях говорим, такая тоже есть это как раз та п которой типа случайно получилось про которую тут пишешь, в нее я не верю.

Вопроса кто сбил уже давно не стоит. Вопрос только случайно ли. И вообще, как такое могло случиться. Может дали команду сбить транспортник, но команда шла из или через ДНР и там ее интерпретировали на свой манер, мол, "сбейте птичку" и расчет БУКа уже не смотрел гражданская это цель или военная. Учитывая какая у вас в стране идет пропаганда ненависти и противостояния с Западом, не удивлюсь, если расчет посчитал сбитие Боигна частью этой войны и не оспорил неверный приказ.

Вопрос только в том, почему расчет БУКа стрелял по гражданской цели. Вопрос, например, в цепочке отдаваемых приказов.

BuDDaH
10.06.2016, 11:13

Разбил мамину вазу. Що делать? Свалить на кота. И вот таким занимается вся страна. :) А если действительно кот? Анпосибль?

kaizer
10.06.2016, 11:19
Вопроса кто сбил уже давно не стоит. Вопрос только случайно ли. И вообще, как такое могло случиться. Может дали команду сбить транспортник, но команда шла из или через ДНР и там ее интерпретировали на свой манер, мол, "сбейте птичку" и расчет БУКа уже не смотрел гражданская это цель или военная. Учитывая какая у вас в стране идет пропаганда ненависти и противостояния с Западом, не удивлюсь, если расчет посчитал сбитие Боигна частью этой войны и не оспорил неверный приказ.

Вопрос только в том, почему расчет БУКа стрелял по гражданской цели. Вопрос, например, в цепочке отдаваемых приказов.
Для тебя не стоит, для меня стоит, т.к. пока я не увидел никаких четких доказательств что самолет был сбит ополченцами. И даже если сбили они, то стоит вопрос почему, лично я абсолютно уверен что была целенаправленная подстава.

Aruj
10.06.2016, 11:55
Для тебя не стоит, для меня стоит, т.к. пока я не увидел никаких четких доказательств что самолет был сбит ополченцами. И даже если сбили они, то стоит вопрос почему, лично я абсолютно уверен что была целенаправленная подстава.

Так не ополченцами. Российский расчет там был.

Aruj
10.06.2016, 11:56
А если действительно кот? Анпосибль?
Ну так молния это возможно тоже не электрический разряд, а гнев Перуна. Возможны же разные точки зрения. И у каждой будут свои сторонники. Правильно?

Это же либералы выступают за то что молния это разряд. Консерваторы и прочие традиционалисты зачастую стоят на своем. Перун и все тут.

Aruj
10.06.2016, 11:58
И что значит подстава? Правый сектор залез в БУК и подкрутил настройки так чтобы гражданский самолет подсвечивался как военный?

Aruj
10.06.2016, 12:02
Очень интересная, кстати, логика. Мол, если сбили россияне, то это была подстава. Расчет подумал что это транспортник только замаскированный под гражданский. А без подставы типа так подумать не могли. Т.е. ты на пустом месте пытаешься прикрутить вину Украине. Почему без всякой подставы, расчет БУКа не мог посчитать что это гражданский замаскированный под транспортник?

Не, вообще понять не могу. Т.е., по твоему, люди сознательно стреляли по гражданскому борту. На их решение кто-то влиял? По твоему, они думали что это маскировка. Вопрос, при чем тут Украина?

fantakt
10.06.2016, 13:22

Кокаинум... однозначно...

fantakt
10.06.2016, 13:26
...Т.е., по твоему, люди сознательно стреляли по гражданскому борту. ...
Люди стреляли по белой точке на желтом экране (или зеленом, какие там у них сейчас). А что это было никто не знал, кто-то отдал приказ, он был исполнен. Кто виноват, тот кто стрелял, тот кто отдал приказ, или тот кто слил инфу о боевом самолете? А если бы Буком сбили транспортник ВСУ - это было бы нормально и не считалось бы военным преступлением?

Aruj
10.06.2016, 13:36
Сидят такие в СБУ и думают: "В России же все тупые. Давайте скажем что Боинг - это замаскированный Ан и сольем им эту инфу. Они ведь поверят и собьют. Они ведь на самом деле не отличат". Так провернули операцию "Подстава века". Следующая подстава века будет "замаскировать" СУ-27 под дирижабль. Русские и здесь не должны разобрацца что к чему.

Винни
10.06.2016, 15:04
Ну всё же врядли российский расчёт спецом сбивал пассажирский самолёт.
Вот что они хотели сбить и почему в итоге сбили пассажирский - это всё, конечно, интересные вопросы для следствия.

Aruj
10.06.2016, 15:29
Ну всё же врядли российский расчёт спецом сбивал пассажирский самолёт.
Вот что они хотели сбить и почему в итоге сбили пассажирский - это всё, конечно, интересные вопросы для следствия.

Хотели сбить думаю все же транспортник. А почему, думаю, можно узнать только у исполнителей. Потому что вариантов - вагон. Может решили что это подлые американцы стали устанавливать на украинские транспортники гражданские маячки для сохранения самолетов и раз поступил приказ уничтожить транспортник в такое то время в таком то месте, то решили исполнять. А вообще, там полный рандом что творилось в голове у исполнителя.

fantakt
10.06.2016, 16:55
думаю... думаю... полный рандом... в голове...
Я тут лишнее в твоем посте выкинул :)

kaizer
10.06.2016, 18:12
тем более, значит без приказа стрелять не стрельнули бы.

kaizer
10.06.2016, 18:14
И что значит подстава? Правый сектор залез в БУК и подкрутил настройки так чтобы гражданский самолет подсвечивался как военный?
Я примерно так себе представляю процесс. Вычислили кто сливал ополченцам инфу о транспортниках и подсунули ему время и коррдинаты когда полетел боинг, причем предупредили что будет маскироваться под пассажирский, чтоб его сбили и получился скандал

kaizer
10.06.2016, 18:18
Очень интересная, кстати, логика. Мол, если сбили россияне, то это была подстава. Расчет подумал что это транспортник только замаскированный под гражданский. А без подставы типа так подумать не могли. Т.е. ты на пустом месте пытаешься прикрутить вину Украине. Почему без всякой подставы, расчет БУКа не мог посчитать что это гражданский замаскированный под транспортник?

Не, вообще понять не могу. Т.е., по твоему, люди сознательно стреляли по гражданскому борту. На их решение кто-то влиял? По твоему, они думали что это маскировка. Вопрос, при чем тут Украина?
Без инфы никто бы не стал стрелять по гражданскому, т.к. перепутать нереально, стреляли явно зная что борт виден как гражданский, подругомк мне сложно себе представить мотивы человека отдававшего приказ

kaizer
10.06.2016, 18:22
Люди стреляли по белой точке на желтом экране (или зеленом, какие там у них сейчас). А что это было никто не знал, кто-то отдал приказ, он был исполнен. Кто виноват, тот кто стрелял, тот кто отдал приказ, или тот кто слил инфу о боевом самолете? А если бы Буком сбили транспортник ВСУ - это было бы нормально и не считалось бы военным преступлением?
Люди стреляли по точке на экране с видимыми параметрами, передающей сигнал гражданского борта.

Виноваты как при убийстве заказчик-исполнитель, по мне так основная вина на заказчике.

kaizer
10.06.2016, 18:26
Хотели сбить думаю все же транспортник. А почему, думаю, можно узнать только у исполнителей. Потому что вариантов - вагон. Может решили что это подлые американцы стали устанавливать на украинские транспортники гражданские маячки для сохранения самолетов и раз поступил приказ уничтожить транспортник в такое то время в таком то месте, то решили исполнять. А вообще, там полный рандом что творилось в голове у исполнителя.
Ну есть коственные данные, лично я за несколько дней до боинга в разных местах читал что Украина готовит провокацию с самолетом и потом после сбития СБУ начало мгновенно публиковать перехваты переговоров Безлера и.т.п., т.е. сидели и ждали этого, а в России еще тока недоумевали что случилось.

Aruj
10.06.2016, 19:21
Я примерно так себе представляю процесс. Вычислили кто сливал ополченцам инфу о транспортниках и подсунули ему время и коррдинаты когда полетел боинг, причем предупредили что будет маскироваться под пассажирский, чтоб его сбили и получился скандал

Это нереально. Никому в голову не придет что в такой слив поверит расчет БУКа. Тут нет логики. Чтобы планировать такой слив нужно рассчитывать на то, что в расчете БУКа будут сидеть дураки. Эту версию, про подставу, придумала ваша пропаганда и это будет новый рубеж обороны после рубежа "случайно сбили". Но она совсем не выдерживает логики.

Как мне видится. Расчету БУКа сказали стрелять по транспортнику. Они увидели что цель гражданская, но оказались "дураками", сами посчитали что это маскировка и выстрелили. "Обычное" дело, военные шизофреники так уже лажались сбив иранский и корейские гражданские самолеты.

Т.е. мне кажется что в расчете БУКа просто были такие же дураки люди, как те что сбили иранский и корейский Боинги. Военные с конспирологическим мышлением. Но подставой это быть никак не может, потому что дураки в расчете БУКа это обязательное условие успеха операции по сбитию гражданского борта. Но рассчитывать при спец.операции на то что в расчете БУКа окажутся дураки... это, извините, мимо логики.

Aruj
10.06.2016, 19:25
Ну есть коственные данные, лично я за несколько дней до боинга в разных местах читал что Украина готовит провокацию с самолетом и потом после сбития СБУ начало мгновенно публиковать перехваты переговоров Безлера и.т.п., т.е. сидели и ждали этого, а в России еще тока недоумевали что случилось.

Ога. Люди которые решили завезти в Украину БУК пишут про украинскую провокацию с самолетом. Ты что, серьезно?:huh:

Aruj
10.06.2016, 19:36
И, кстати, учитывая что людям свойственно судить по себе, версия про подставу могла взяться как раз из рапорта того расчета который и сбил Боинг. Может они честно и написали что да, была команда сбить транспортник, но когда они увидели в мониторе в то же время в том же месте гражданский борт, то решили что это уловка украинцев с гражданским маячком. И уже эту версию решили потихоньку вбрасывать в инфо.пространство только с перекидыванием вины на Украину.

Vox
10.06.2016, 19:57
Причем тут Рожин, Захарченко естественно, там была читата из его книги

И потом Рожин скорее оппонент существующей власти только в антилиберальном направлении ;) А вообще меня слово методичка умиляет, наверное сам вербовался в пропагандисты и знаешь кому дают и какую методичку :D

Меня не интересует мнение беглого в Москву министра. И тебя не интересует, ті ведь о нем у Рожина прочитал. И вот почему ті его продолжаешь читать несмотря на неоднократніе примері того что он постит ложь и відумки - меня интересует. Как психологический феномен.

kaizer
10.06.2016, 21:33
Это нереально. Никому в голову не придет что в такой слив поверит расчет БУКа. Тут нет логики. Чтобы планировать такой слив нужно рассчитывать на то, что в расчете БУКа будут сидеть дураки. Эту версию, про подставу, придумала ваша пропаганда и это будет новый рубеж обороны после рубежа "случайно сбили". Но она совсем не выдерживает логики.

Как мне видится. Расчету БУКа сказали стрелять по транспортнику. Они увидели что цель гражданская, но оказались "дураками", сами посчитали что это маскировка и выстрелили. "Обычное" дело, военные шизофреники так уже лажались сбив иранский и корейские гражданские самолеты.

Т.е. мне кажется что в расчете БУКа просто были такие же дураки люди, как те что сбили иранский и корейский Боинги. Военные с конспирологическим мышлением. Но подставой это быть никак не может, потому что дураки в расчете БУКа это обязательное условие успеха операции по сбитию гражданского борта. Но рассчитывать при спец.операции на то что в расчете БУКа окажутся дураки... это, извините, мимо логики.
По моему очень даже реально, расчету Бука не надо ни во что верить они получают приказ и выполняют его, других причин стрелять по гражданскому самолету я просто не могу себе предствавить. Это ты сам пропаганду потребляешь я лишь систематизирую доступную мне инфу, по ней пока не представлено никаких доказательств что самолет был сбит российским расчетом, в рассчетную область окуда могли сбить самолет попадет большая территория в т.ч. и та где находились Украинские БУКи, даже БибиСи показывала свидетелей, которые видели другие самолеты, пока не доказано что они врут я не отметаю и эту версию. Кроме того в последнем брифинге голланцы так располагали ракету что если брать известную фотографию инверсионного следа, эта ракета не могла прилететь так с того места, по мне сейчас по открытой инфе ясностей не больше чем летом 2014 года.

kaizer
10.06.2016, 21:35
Меня не интересует мнение беглого в Москву министра. И тебя не интересует, ті ведь о нем у Рожина прочитал. И вот почему ті его продолжаешь читать несмотря на неоднократніе примері того что он постит ложь и відумки - меня интересует. Как психологический феномен.
Уже писал что читаю у него про сирию, т.к. толковее никто не пишет. Собственно и Порошенко врал не раз и реутес и вашингтон пост и бибиси и еще много , что мне теперь никого не читать? По мне так и Шарий может выдать толковую инфу и даже ваш цензор нет

kaizer
10.06.2016, 21:36
Ога. Люди которые решили завезти в Украину БУК пишут про украинскую провокацию с самолетом. Ты что, серьезно?:huh:
И не только пророссийские об этом в конце июня писал даже чичваркин.

kaizer
10.06.2016, 21:38
И, кстати, учитывая что людям свойственно судить по себе, версия про подставу могла взяться как раз из рапорта того расчета который и сбил Боинг. Может они честно и написали что да, была команда сбить транспортник, но когда они увидели в мониторе в то же время в том же месте гражданский борт, то решили что это уловка украинцев с гражданским маячком. И уже эту версию решили потихоньку вбрасывать в инфо.пространство только с перекидыванием вины на Украину.
Если будет доказано что командир расчета сам решил атаковать гражданский самолет, то я буду первым кто скажет что его надо судить по всей строгости, т.к. глобальная война не идет и это не в его компетенции.

зы. Но должны быть неопровержимые доказательства, а не домыслы.

Aruj
10.06.2016, 21:44
Уже писал что читаю у него про сирию, т.к. толковее никто не пишет. Собственно и Порошенко врал не раз и реутес и вашингтон пост и бибиси и еще много , что мне теперь никого не читать? По мне так и Шарий может выдать толковую инфу и даже ваш цензор нет

И рейтерс и ваш.пост и бибиси дают опровержения если запостят искаженную инфу. Иначе их можно засудить. Даже уважаемые научные журналы размещают у себя на страницах недостоверные научные исследования. И потом удаляют их с разъяснениями. Ошибаются все. Но не все доросли до того чтобы свои ошибки признавать.

Aruj
10.06.2016, 21:48
даже БибиСи показывала свидетелей, которые видели другие самолеты, пока не доказано что они врут я не отметаю и эту версию
Доказывать что они врут не нужно. Свидетельства не являются доказательством. Свидетели могут ошибаться. Человек мог увидеть истребитель за день до сбития боинга, потом по ОРТ увидеть репортаж про то что боинг сбил капитан волошин и потом на полном серъезе говорить что он видел истребитель именно в тот день. Такие свойства у человеческой памяти. Но это не доказательство ни разу. И уж тем более такие свидетельства никто не будет опровергать.

kaizer
10.06.2016, 21:56
Доказывать что они врут не нужно. Свидетельства не являются доказательством. Свидетели могут ошибаться. Человек мог увидеть истребитель за день до сбития боинга, потом по ОРТ увидеть репортаж про то что боинг сбил капитан волошин и потом на полном серъезе говорить что он видел истребитель именно в тот день. Такие свойства у человеческой памяти. Но это не доказательство ни разу. И уж тем более такие свидетельства никто не будет опровергать.
Репортаж с их свидетельствами был в первый день после сбития самолета, я сам его видел, про Волошина тогда еще никто не знал, а так да согласен что доказывать не надо,это я загнул, признаю

kaizer
10.06.2016, 21:57
И рейтерс и ваш.пост и бибиси дают опровержения если запостят искаженную инфу. Иначе их можно засудить. Даже уважаемые научные журналы размещают у себя на страницах недостоверные научные исследования. И потом удаляют их с разъяснениями. Ошибаются все. Но не все доросли до того чтобы свои ошибки признавать.
Далеко не всегда.

Папа
11.06.2016, 03:29
так уже лажались.
Да, точно, укроамериканцы ***лы "так уже лажались" сбив самолёт из Израиля.
Повторение - мать учения.

А вот ещё мудрость для юного белорусского школьника - учиться, учиться, и ещё раз учиться!

kaizer
11.06.2016, 08:47
Да, точно, укроамериканцы ***лы "так уже лажались" сбив самолёт из Израиля.
Повторение - мать учения.

А вот ещё мудрость для юного белорусского школьника - учиться, учиться, и ещё раз учиться!
там интересная ситуация, они официально это не признали и даже суд против них не был выигран, однако почему-то согласились выплатить компенсации. Вопросов по тому делу осталось тоже не мало

fantakt
11.06.2016, 11:40
Да, точно, укроамериканцы учиться, учиться, и ещё раз учиться!
Важнейшим из искусств для нас является кино, пока народ безграмотен (с) :)

Vox
11.06.2016, 21:23

Только я подозреваю что порошенко+рейтерс+ все-все-все проигрівают щарию и рожину где-то один к 10.
Удобній лозунг "все врут" поєтому читайте то дерьмо, которое попадает ваши ожидания.

Плюс еще маленький нюанс. Сссілки на Рожина ты почему-то оставлять стесняешься. Что-то подозреваешь но продолжаешь есть кактус?
И да, про сирию он несет точно такой же ватно-патриотический бред как и про все остальное.

Vox
11.06.2016, 21:32
Кстати, про Сирию. Поздравляю патритов с подарком зеленым очередной вундервафли.

https://pbs.twimg.com/media/Ckl-fEvW0AAwJ6R.jpg

и да, он уволился из рядов космонавтов еще на днях, я в курсе.
Зеленіе говорят что на ходу, несмотря на отмазки тигров.

akots
11.06.2016, 22:25
... А вот ещё мудрость для юного белорусского школьника - учиться, учиться, и ещё раз учиться!

А вот еще мудрость для престарелого папы, - перестать троллить. Тем более, что уже предупреждали не раз. Но нет, молчать не могу все равно.

akots
11.06.2016, 22:27
Важнейшим из искусств для нас является кино, пока народ безграмотен (с) :)

А как же цирк? Цирк тоже там вроде как бы был. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B

Папа
12.06.2016, 00:33
А вот еще мудрость для престарелого ...
Акотс, ты ли это?.. :huh1:

akots
12.06.2016, 04:44
Акотс, ты ли это?.. :huh1:

Это я, и я принес тебе кино в подарок. До цирка пока руки не дошли. https://www.youtube.com/watch?v=9JBPDoJZnoo

fantakt
12.06.2016, 11:02
А как же цирк? Цирк тоже там вроде как бы был. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B

Цирк вы тут отлично сами организуете :)

Aruj
12.06.2016, 11:57
Папа
Ты чего пыжишься? Я ведь тебя даже не читаю. Даже не в курсе разводимой тобой истерики. Ты для меня абсолютно скучный и неинтересный как собеседник. И я понимаю что "подкалывая" меня ты используешь то, что задело бы тебя. Судишь ведь по себе. Так вот, мы с тобой на разных уровнях. Человек показывающий голый зад меня не обижает. Твои "подколки" не могут у меня вызвать никаких эмоций вообще. Потому что они действительно на уровне твоей любимой "школы". Подколки школоты, хоть и взрослой.

Месседж надеюсь с первого раза дойдет? Я не собираюсь с тобой дебаты устраивать. Мне с тобой не интересно.

Aruj
12.06.2016, 12:18
Немецкий спецслужбы обвиняют российские в хакерских атаках на сервера следователей по Боингу:
REPORT: RUSSIA BEHIND CYBERATTACKS ON MH17 INVESTIGATION TEAM (http://www.nltimes.nl/2016/06/10/report-russia-behind-cyberattacks-mh17-investigation-team/)

Раньше писали что атаку устроили российские хакеры. Теперь напрямую обвиняют российские спецслужбы.

fantakt
12.06.2016, 21:46
Мне с тобой не интересно. По поводу школоты - в данном случае "неинтересно" пишется слитно

Хоть бы обозначился, с кем ему неинтересно :) Можно подумать с ним кому-то интересно :) С таким

https://www.youtube.com/watch?v=zEammZXhoO8

Как можно жить без зрителей, оценивающих твой талант? :)

fantakt
12.06.2016, 23:02
А как там во Львове, после очередного штурма рады свалку-то потушили или так и горит?

Папа
13.06.2016, 01:13
Я ведь тебя даже не читаю.
Бедненький... :hey:

akots
13.06.2016, 02:02
... Я ведь тебя даже не читаю. ...

Да он и не пишет ничего, кроме дежурных трех фраз. Ну, как у тролля под мостом. Может, печатать трудно, а может нечего сказать.

akots
13.06.2016, 02:05
По поводу школоты - в данном случае "неинтересно" пишется слитно ...

Можно и слитно, но написано раздельно, то есть подразумевается, что не интересно, а скучно. Так что можно и раздельно.

kaizer
13.06.2016, 08:10
Только я подозреваю что порошенко+рейтерс+ все-все-все проигрівают щарию и рожину где-то один к 10.
Удобній лозунг "все врут" поєтому читайте то дерьмо, которое попадает ваши ожидания.

Плюс еще маленький нюанс. Сссілки на Рожина ты почему-то оставлять стесняешься. Что-то подозреваешь но продолжаешь есть кактус?
И да, про сирию он несет точно такой же ватно-патриотический бред как и про все остальное.
Причем тут ссылки на Рожина, там была цитата из книги Захарченко, ты подозреваешь что это не захарченко написал книгу , а Рожин?

kaizer
13.06.2016, 08:11
Кстати, про Сирию. Поздравляю патритов с подарком зеленым очередной вундервафли.

https://pbs.twimg.com/media/Ckl-fEvW0AAwJ6R.jpg

и да, он уволился из рядов космонавтов еще на днях, я в курсе.
Зеленіе говорят что на ходу, несмотря на отмазки тигров.
У сирийцев захватили Т90 и что? Абрамсов например у халифата далеко не один.

kaizer
13.06.2016, 08:13
Немецкий спецслужбы обвиняют российские в хакерских атаках на сервера следователей по Боингу:
REPORT: RUSSIA BEHIND CYBERATTACKS ON MH17 INVESTIGATION TEAM (http://www.nltimes.nl/2016/06/10/report-russia-behind-cyberattacks-mh17-investigation-team/)

Раньше писали что атаку устроили российские хакеры. Теперь напрямую обвиняют российские спецслужбы.
А как именно атаковали с целью подменить информацию или просто завесить каналы?

fantakt
13.06.2016, 10:22
Можно и слитно, но написано раздельно, то есть подразумевается, что не интересно, а скучно. Так что можно и раздельно.

Тут ты не прав, если "не интересно, а скучно", то так и пишется "...а скучно". А если "неинтересно" и точка, то слитно :)

Aruj
14.06.2016, 14:56
Пишут, что Обама организовал новую операцию "Подстава". Под видом российских футбольных болельщиков, послал туда своих "титушек". Все для дискредитации России и для того чтобы поссорить ее с Европой, потому что вместе они сила способная противостоять США. Да, это все операция "Подстава", а не истинное лицо России, не подумайте. Как и наклейки на купленных в кредит Мерседесах "Можем повторить". Это тоже операция "Подстава".

kaizer
14.06.2016, 17:58
Пишут, что Обама организовал новую операцию "Подстава". Под видом российских футбольных болельщиков, послал туда своих "титушек". Все для дискредитации России и для того чтобы поссорить ее с Европой, потому что вместе они сила способная противостоять США. Да, это все операция "Подстава", а не истинное лицо России, не подумайте. Как и наклейки на купленных в кредит Мерседесах "Можем повторить". Это тоже операция "Подстава".
И кто же пишет?

Termitnik
15.06.2016, 10:54
И кто же пишет?
Ясное дело, ваши пишут. Больше ведь не поверит никто :). Зато читать весело.

http://politexpert.net/6593-pravyy-sektor-podstavil-rossiyskih-bolelschikov-v-marsele.html
http://actuallno.com/blog/43045265671/Pravyiy-sektor-podstavil-rossiyskih-bolelschikov-v-Marsele
и т.д.

kaizer
15.06.2016, 13:42
Ясное дело, ваши пишут. Больше ведь не поверит никто :). Зато читать весело.

http://politexpert.net/6593-pravyy-sektor-podstavil-rossiyskih-bolelschikov-v-marsele.html
http://actuallno.com/blog/43045265671/Pravyiy-sektor-podstavil-rossiyskih-bolelschikov-v-Marsele
и т.д.
Не надо всякую хрень на ночь читать ;) А то ведь еще и не такое напишут :D

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/8/6/7888681.jpg

ps. Судя по всему там просто мордобой случился т.к. обе стороны хотели набить кому нибудь морду. Хотя мой друг из лондона говорит что болеть надо за Англичан, т.к. с их стороны это реальные работяги, а с нашей не пойми кто, в основном ребята гуляющие на родительские деньги. впрочем я подобной статистикой не обладаю, но по англичанам ему верю, в то что большинство фанатов это всякие там портовые грузчики и прочие работяги, он говорит что именно такой состав в основном ходит на футбол.

Винни
15.06.2016, 13:56
Раз уж спекулировать о теориях заговора и проч., то интересно: террорист-игиловец-гей - это что?
1. Суровая реальность
2. Ошибка отдела пропаганды ИГИЛ, который взял ответственность на себя, не разобравшись "кто, что"
3. Спец-PR-операция отдела пропаганды госдепа, который, сориентировавшись по факту игиловской пропаганды из п.2, решил немного понизить статус ИГИЛ в исламском молодёжном мире

swan
15.06.2016, 15:21
Раз уж спекулировать о теориях заговора и проч., то интересно: террорист-игиловец-гей - это что?
1. Суровая реальность
2. Ошибка отдела пропаганды ИГИЛ, который взял ответственность на себя, не разобравшись "кто, что"
3. Спец-PR-операция отдела пропаганды госдепа, который, сориентировавшись по факту игиловской пропаганды из п.2, решил немного понизить статус ИГИЛ в исламском молодёжном мире
ХЗ что за праздник - я к этим "илитам" не отношусь, но у них там парады по всему миру в тот день проводились - могли и спровоцировать какого-нить гомофоба - в Санта-Монике одного повязали, прежде чем стрелять начал, а в Орландо не успели

Aruj
15.06.2016, 15:31
И кто же пишет?
О том что США хотят "разругать" РФ и Европу у вас только ленивый не пишет. Я лишь примеры привожу;)

Aruj
15.06.2016, 15:32
Не надо всякую хрень на ночь читать ;) А то ведь еще и не такое напишут :D

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/8/6/7888681.jpg

ps. Судя по всему там просто мордобой случился т.к. обе стороны хотели набить кому нибудь морду. Хотя мой друг из лондона говорит что болеть надо за Англичан, т.к. с их стороны это реальные работяги, а с нашей не пойми кто, в основном ребята гуляющие на родительские деньги. впрочем я подобной статистикой не обладаю, но по англичанам ему верю, в то что большинство фанатов это всякие там портовые грузчики и прочие работяги, он говорит что именно такой состав в основном ходит на футбол.

Как и все в России, субкультуру "футбольного хулиганства" переняли на Западе, а конкретно у англичан. И как всегда в России, переняли не поняв сути. :)

Aruj
15.06.2016, 15:35
1. Суровая реальность

А що, он был геем? Вообще, читал хорошую идею как повысить толерантность в России. Написать убедительную "ноучную статью" и доказательствами и всем прочим о том что Сталин был геем. Это с одной стороны оттолкнуло бы половину его сторонников от культа личности, мол, "как так, Сталин и гей, фу", а с другой повысило бы толерантность у дргой половины, мол, "не, ну раз уже и сам великий Сталин, то может в этом и нет ничего страшного". :)

kaizer
15.06.2016, 17:48
Как и все в России, субкультуру "футбольного хулиганства" переняли на Западе, а конкретно у англичан. И как всегда в России, переняли не поняв сути. :)
А какая она суть, просвяти?

kaizer
15.06.2016, 17:48
О том что США хотят "разругать" РФ и Европу у вас только ленивый не пишет. Я лишь примеры привожу;)
Ну хочет и что? Пример идиотскй ;)

Aruj
15.06.2016, 18:05
А какая она суть, просвяти?

Давай сначала определимся, считаешь ли ты златоуста "Хирурга" представителем субкультуры байкеров. Ну, там, бунтарем, любителем свободы и вообще Easy Rider'ом. Или, по-твоему, купил моцик, облачился в кожу и ты уже байкер?

Aruj
15.06.2016, 18:06
Ну хочет и что? Пример идиотскй ;)

Это теория заговора идиотская. Пример как раз это подтверждает. Чтобы поссорить Европу и Россию достаточно россиянам визы отменить, Европа сама все увидит. Зачем для этого революции в третьих странах совершать, совершенно непонятно.

kaizer
15.06.2016, 18:21
Это теория заговора идиотская. Пример как раз это подтверждает. Чтобы поссорить Европу и Россию достаточно россиянам визы отменить, Европа сама все увидит. Зачем для этого революции в третьих странах совершать, совершенно непонятно.
Теории заговоров бывают разные. История знает полно успешных, над которыми пока они осуществлялись все смеялись. Очевидно что политика США многовекторная, один из этих векторов не допустить сближения России с Европой. В чем это выражается сказать трудно, конечно глупо видеть руку госдепа во всем сразу, но точто такая работа проводится и есть на это определенный бюджет это точно, естественно я думаю что это более тонкая работа, возможно с лидерами и влиятельными людьми. Но тут истерить не надо, а надо проводить свою политику, ведь любая страна стремится к своей выгоде, тем более такая мощная как США. Интернет полон всякого хлама, рад что у тебе полно свободного времени чтоб уделять этому хламу такое внимание ;)

kaizer
15.06.2016, 18:24
Давай сначала определимся, считаешь ли ты златоуста "Хирурга" представителем субкультуры байкеров. Ну, там, бунтарем, любителем свободы и вообще Easy Rider'ом. Или, по-твоему, купил моцик, облачился в кожу и ты уже байкер?
Я вообще не в курсе кто такой хирург, байкерством никогда не интересовался, хотя по молодости мотоцикл имел недолгое время.

Aruj
15.06.2016, 18:38
Теории заговоров бывают разные. История знает полно успешных, над которыми пока они осуществлялись все смеялись. Очевидно что политика США многовекторная, один из этих векторов не допустить сближения России с Европой. В чем это выражается сказать трудно, конечно глупо видеть руку госдепа во всем сразу, но точто такая работа проводится и есть на это определенный бюджет это точно, естественно я думаю что это более тонкая работа, возможно с лидерами и влиятельными людьми. Но тут истерить не надо, а надо проводить свою политику, ведь любая страна стремится к своей выгоде, тем более такая мощная как США. Интернет полон всякого хлама, рад что у тебе полно свободного времени чтоб уделять этому хламу такое внимание ;)
Почему США не выгодно сближение России и Европы? Почему не России и Китая? Это у тебя полно времени на чтение всякой конспирологии.;)

Вот что есть точно, так это желание России ослабить Европу. Отсюда поддержка и финансирование всяких евроскептиков и прочих националистов Европы. Тут нету теорий заговора. Об этом прямо говорится. Эти люди ездят с "экскурсиями" в Крым. Это России не нужна сильная и объединенная Европа, ей нужны отдельные национальные государства. А валят как всегда на Обаму.

пс. Для выгоды США нужно как раз всех объединить

Aruj
15.06.2016, 18:46
Уже файер на игре со словаками зажгли. Не, ну молодцы, чё. Ваши ставки, сколько сборная России на Чемпионате еще продержится и как быстро у нее заберут право проведения чемпа в 2018-м? А ведь опять в РФС свалят на Обаму, мол, это он забрал, а не мы идиоты.

kaizer
15.06.2016, 18:49
Почему США не выгодно сближение России и Европы? Почему не России и Китая? Это у тебя полно времени на чтение всякой конспирологии.;)

Вот что есть точно, так это желание России ослабить Европу. Отсюда поддержка и финансирование всяких евроскептиков и прочих националистов Европы. Тут нету теорий заговора. Об этом прямо говорится. Эти люди ездят с "экскурсиями" в Крым. Это России не нужна сильная и объединенная Европа, ей нужны отдельные национальные государства. А валят как всегда на Обаму.

пс. Для выгоды США нужно как раз всех объединить
Теорий заговоров действительно нет, США в общем действуют практически открыто, объяснять тебе не буду, т.к. надо быть слепым чтоб не замечать шагов США, естественно к футбольным болельщикам это никакого отношения не имеет, ну а наши естественно поддерживают евроскептиков тут вроде тоже все ясно.

kaizer
15.06.2016, 18:50
Уже файер на игре со словаками зажгли. Не, ну молодцы, чё. Ваши ставки, сколько сборная России на Чемпионате еще продержится и как быстро у нее заберут право проведения чемпа в 2018-м? А ведь опять в РФС свалят на Обаму, мол, это он забрал, а не мы идиоты.
Один матч еще точно сыграют, максимум 2. Право никто не отберет. надеюсь что Украина себя лучше покажет, я на ЧЕ за нее болею не меньше чем за Россию.

зы. А сыграли в меру своих возможностей, я не могу сказать что не боролись, в первом матче везло, во втором не везло, но если класса нет на одном только везении долго не продержишься.

Aruj
15.06.2016, 18:52
Цирк вообще. То что в других странах является маргинальной субкультурой и осуждается, тем в России депутаты Госдумы предлагают гордится. Национальная гордость, блин, 20 "футбольных хулиганов" гоняли 300 обычных болельщиков.

kaizer
15.06.2016, 18:56
Цирк вообще. То что в других странах является маргинальной субкультурой и осуждается, тем в России депутаты Госдумы предлагают гордится. Национальная гордость, блин, 20 "футбольных хулиганов" гоняли 300 обычных болельщиков.
Уровень наших депутатов крайне невысок, выдерживает разве что сравнение с Украиной, там еще веселее. Футбольных хулиганов надо ловить и наказывать согласно законодательства, для этого на стадионах есть полиция это их работа. Сборная и остальные болельщики тут вообще не при чем, если не могут утихомирить хулиганов, то это надо страну где проводятся матчи дисквалифицировать за некомпетентность. :)

Aruj
15.06.2016, 19:33
Сборная и остальные болельщики тут вообще не при чем, если не могут утихомирить хулиганов, то это надо страну где проводятся матчи дисквалифицировать за некомпетентность. :)

Интересная логика. Из области: "да это мы из нашего БУКа сбили Боинг, но так как сбили его на территории Украины, то виноваты они". Обычный уход от ответственности.;) Все же РФС несет ответ за поведение фанатов.

kaizer
15.06.2016, 20:38
Интересная логика. Из области: "да это мы из нашего БУКа сбили Боинг, но так как сбили его на территории Украины, то виноваты они". Обычный уход от ответственности.;) Все же РФС несет ответ за поведение фанатов.
Этой логики я стал придерживаться очень давно, с дисквалификации Ливерпуля после финального матча кубка чемпионов с Ювентусом в далеком 1985м году

Во время матча произошла трагедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%C2%AB%D0%AD%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%C2%BB), унёсшая жизни 39 человек, ещё сотни человек получили ранения. Виновными были признаны болельщики «Ливерпуля (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%29)»; в результате этого было решено отстранить все английские клубы от участия во всех турнирах под эгидой УЕФА (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%95%D0%A4%D0%90) на пять лет, «Ливерпуль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%29)» — на шесть.

Не смотря на то что я болел за Ювентус (который и выиграл) данное решение я считаю диким, на несколько лет обедневшим европейский футбол. Виноваты не футболисты, они никого не провоцировали, это задача правоохранителей выявлять и изолировать хулиганов. Почему из-за нерасторопности бельгийских правоохранителей пострадал весь английский футбол. Лично мне такая практика напоминает солидарные растрелы, когда из-за кого-то выводили и растреливали десяток неповинных. Хоть тебе и мерещится везде БУК, но логики нет именно в твоих мыслях, отвечать можно за того над кем имеешь непосредственный контроль. Если в какой-то стране что-то на матче сделали болельщики, то очевидно надо дисквалифицировать страну проведения матча (например запретив проводить матчи в этой стране), но не футболистов, которые тут абсолютно не при чем. Я в своих суждениях крайне последователен. ;)

sweeper
15.06.2016, 21:30
Цирк вообще. То что в других странах является маргинальной субкультурой и осуждается, тем в России депутаты Госдумы предлагают гордится. Национальная гордость, блин, 20 "футбольных хулиганов" гоняли 300 обычных болельщиков.Идешь такой по улице, видишь гопников. Подходишь поближе -- о, это не гопники, это маргинальная субкультура.
Разве не ясно, что эти футбольные хулиганы -- всего лишь люди, которые хотят изменить мир, но не знают, как правильно это делать?
То, что депутаты госдурмы обратили на них внимание, означает всего лишь, что депутаты тоже не знают, как правильно менять мир, а способ гопников маргинальной субкультуры им близок и понятен.
Я не собираюсь агитировать за демократию, но хочу заметить, что в феодальной стране обычно не принято выбирать феодалов, они как-то сами собой выбираются.

Termitnik
15.06.2016, 21:45
Уровень наших депутатов крайне невысок, выдерживает разве что сравнение с Украиной, там еще веселее.
Возможно так и есть. Тем не менее, меня радует тот факт, что украинским депутатам хватило ума не выскаываться в духе: "какие наши фаны молодцы, избили соперников до полусмерти"

kaizer
16.06.2016, 01:06
Возможно так и есть. Тем не менее, меня радует тот факт, что украинским депутатам хватило ума не выскаываться в духе: "какие наши фаны молодцы, избили соперников до полусмерти"
во первых ваши депутаты предпочитают словам действия, поэтому сами мутузят друг друга. Во вторых ваши фанаты просто еще никого не избили до полусмерти, так немного покорябали только :D

Aruj
16.06.2016, 10:04
Не смотря на то что я болел за Ювентус (который и выиграл) данное решение я считаю диким, на несколько лет обедневшим европейский футбол. Виноваты не футболисты, они никого не провоцировали, это задача правоохранителей выявлять и изолировать хулиганов. Почему из-за нерасторопности бельгийских правоохранителей пострадал весь английский футбол.
Ну, раз наказывают клубы и футбольные союзы/ассоциации, то наверное все же они сотрудничают и сами привозят этих фанатов на свои выездные игры. Виноваты не футболисты, а клуб. Футболисты это лишь работники клуба и наказывают не их, а саму команду.

kaizer
16.06.2016, 10:22
Ну, раз наказывают клубы и футбольные союзы/ассоциации, то наверное все же они сотрудничают и сами привозят этих фанатов на свои выездные игры. Виноваты не футболисты, а клуб. Футболисты это лишь работники клуба и наказывают не их, а саму команду.
Что значит сами? Насколько я понимаю фанаты ездиют сами за свои деньги, единственное что делает клуб это бронирует для них билеты. Если клубы реально возят за собой боевиков, то я с тобой соглашусь, надо такие клубы наказывать и немедленно прекращать подобную практику.

BuDDaH
16.06.2016, 11:02
Уже файер на игре со словаками зажгли. Не, ну молодцы, чё. Ваши ставки, сколько сборная России на Чемпионате еще продержится и как быстро у нее заберут право проведения чемпа в 2018-м? А ведь опять в РФС свалят на Обаму, мол, это он забрал, а не мы идиоты. Предлагаешь, как в СССР, не выпускать болельщиков из страны?

BuDDaH
16.06.2016, 11:04
Уровень наших депутатов крайне невысок, выдерживает разве что сравнение с Украиной, там еще веселее. Футбольных хулиганов надо ловить и наказывать согласно законодательства, для этого на стадионах есть полиция это их работа. Сборная и остальные болельщики тут вообще не при чем, если не могут утихомирить хулиганов, то это надо страну где проводятся матчи дисквалифицировать за некомпетентность. :) А что делать с депутатами, которые поддерживают хулиганов? И что делать с партией, в которой депутаты? И что же делать с лидером партии, который, естественно, ни при чем?

BuDDaH
16.06.2016, 11:09
Возможно так и есть. Тем не менее, меня радует тот факт, что украинским депутатам хватило ума не выскаываться в духе: "какие наши фаны молодцы, избили соперников до полусмерти" Ну почему же? Насколько мне известно, всякие там ультрасы били титушек на майдане. В Одессе 2 мая тоже замечены. Теперь они патриоты и герои.

Aruj
16.06.2016, 11:35
Предлагаешь, как в СССР, не выпускать болельщиков из страны?

Предлагаю не выпускать из страны представителей футбольных "фирм". Обычные болельщики могут подвыпить и подебоширить, но уровень совсем не тот.

fantakt
16.06.2016, 11:37
Ну почему же? Насколько мне известно, всякие там ультрасы били титушек на майдане. В Одессе 2 мая тоже замечены. Теперь они патриоты и герои.
Ты эта... Не сравнивай свободолюбивых героев с рабами-ватниками-агентамифсб :)

BuDDaH
16.06.2016, 13:16
Предлагаю не выпускать из страны представителей футбольных "фирм". Обычные болельщики могут подвыпить и подебоширить, но уровень совсем не тот. А я предлагаю сажать жуликов и воров, а обычных граждан премировать поездкой в Крым за госчет.

sweeper
16.06.2016, 13:36
А я предлагаю сажать жуликов и воров, а обычных граждан премировать поездкой в Крым за госчет.Как же ты собираешься отличать жуликов и воров от обычных граждан?
Наверное, так: кто сидит в тюрьме, тот жулик и вор, а кто поехал в Крым за госчет -- обычный гражданин. Нет?

Aruj
16.06.2016, 14:14
А я предлагаю сажать жуликов и воров, а обычных граждан премировать поездкой в Крым за госчет.

Ты русофоб просто. Своим предложением выступаешь за развал России.

BuDDaH
16.06.2016, 14:54
Как же ты собираешься отличать жуликов и воров от обычных граждан?
Наверное, так: кто сидит в тюрьме, тот жулик и вор, а кто поехал в Крым за госчет -- обычный гражданин. Нет? Я Аруджа позову. Он умеет отличать хулиганов от обычных болельщиков. Думаю, это несильно сложнее выявления жуликов.

BuDDaH
16.06.2016, 14:55
Ты русофоб просто. Своим предложением выступаешь за развал России. Сам русофоб.

kaizer
16.06.2016, 18:10
Предлагаю не выпускать из страны представителей футбольных "фирм". Обычные болельщики могут подвыпить и подебоширить, но уровень совсем не тот.
А может лучше 1 раз выпустить и потом назад не впускать? :D

akots
16.06.2016, 19:51
... Футбольных хулиганов надо ловить и наказывать согласно законодательства, для этого на стадионах есть полиция это их работа. ...

Где-то так. http://www.gazeta.ru/sport/football/euro2016/articles/2016/06/16/a_8311907.shtml

Три российских болельщика приговорены судом Марселя к тюремным срокам. Один из них проведет в заключении год, другой — полтора, а третий, директор «Локомотива» по работе с болельщиками Алексей Ерунов, отправится в места лишения свободы на два года.

kaizer
16.06.2016, 20:53
Где-то так. http://www.gazeta.ru/sport/football/euro2016/articles/2016/06/16/a_8311907.shtml
Ну как раз к финалу ЧМ 2018го выйдет и домой успеет, а больше за эти 2 года ничего интересного со сборной России не случиться, в отборочных она играть не будет, так что у парня будет заслуженный отпуск :)

ps единственно что смущает отсутствие сообщений об наказаниях другой стороны конфликта, если их не будет, то я соглашусь с нашими депутатами и буду требовать выпустить хулиганов, т.к. смысл закона в том что он един для всех.

akots
16.06.2016, 21:32
... ps единственно что смущает отсутствие сообщений об наказаниях другой стороны конфликта, если их не будет, то я соглашусь с нашими депутатами и буду требовать выпустить хулиганов, т.к. смысл закона в том что он един для всех.

Ну, нет, так не бывает. Или французская полиция расследует, или российские депутаты, или, конечо, всемирный заговор. Априори я бы допустил, что французской полиции виднее, но это, как я понимаю, в текущей российской реальности признается делом вкуса и личных предпочтений.

kaizer
16.06.2016, 21:46
Ну, нет, так не бывает. Или французская полиция расследует, или российские депутаты, или, конечо, всемирный заговор. Априори я бы допустил, что французской полиции виднее, но это, как я понимаю, в текущей российской реальности признается делом вкуса и личных предпочтений.
понимаешь когда идет групповая драка всегда есть более виноватые и менее, но так чтоб была виновата только 1 сторона не бывает, я смотрел несколько роликов и не сказал бы что наши фанаты чем то выделялись, так что под винты должны были попасть обе стороны. Я согласен пускай французская полиция расследует, подождем окончательных выводов, но мои настроения ты понял, если все выйдет исключительно в одну сторону, то придется из солидарности принять противную мне сторону.

зы скажем так дрались 40 наших и 100 англичан, 3х посадили за то что реально угробили человека, тут я не спорю, 30 под депортацию и это понятно, но тогда и минимум 50-60 англичан тоже должны попасть под департацию, они тоже нарушали закон. ;)

akots
16.06.2016, 22:26
Англичан нельзя депортировать. Они у себя дома, в ЕС.

Все остальное, кроме нанесения тяжких повреждений, под статью не попадает. Может, их в итоге оштрафуют или что еще выпишут, если найдут. Но искать особого смысла нет, они ничем таким особым не провинились.

kaizer
17.06.2016, 00:06

Все остальное, кроме нанесения тяжких повреждений, под статью не попадает. Может, их в итоге оштрафуют или что еще выпишут, если найдут. Но искать особого смысла нет, они ничем таким особым не провинились.
В смысле нельзя депортировать? По моему можно выдворить из страны, хотя там же на границе паспортов не проверяют, они обратно могут тут же вернуться, собственно и наши могут если виза открыта не во Франции

kaizer
17.06.2016, 01:30
Вообще седня был не день а печалька, думал поболеть за ***лов, так они вообще досрочно вылетели :(

ps Блин куда не сунься хуже нас только ***лы, чтож за жизнь такая.

Aruj
17.06.2016, 12:10
Вообще седня был не день а печалька, думал поболеть за ***лов, так они вообще досрочно вылетели :(

А если учесть что вы #одиннарод, то вообще хоть вешайся:)

kaizer
17.06.2016, 12:46
А вы типа другой?

Aruj
17.06.2016, 12:49
У нас тут государственная газета предельно толерантно поднимает вопрос что делать с неонацистами которые повоевали на Донбасе и теперь пытаются тренировать белорусскую молодежь.
http://www.sb.by/blog/883997-yuri-tsarik/vopros-seryeznyy.html

Это вот то, чего опасаюсь лично я.

Винни
17.06.2016, 12:55
Ну да, это какой-то новый поворот в нашей пропаганде, что статья про обстрелянных неонацистов с обеих сторон комплектуется фотографией ненацистов с той, "ненатовской" стороны. Раньше обычно было наоборот.

Aruj
17.06.2016, 12:57
Ну да, это какой-то новый поворот в нашей пропаганде, что статья про обстрелянных неонацистов с обеих сторон комплектуется фотографией ненацистов с той, "ненатовской" стороны. Раньше обычно было наоборот.

Потому что проблема агрессии "русского мира" есть и ее понимают в верхах. Просто стараются донести населению так, чтобы без потрясений обошлось.

Тут не сработает тактика "сидим тихо, может пронесет". Гнать таких нужно. У нас водки нет.

kaizer
17.06.2016, 13:16
Потому что проблема агрессии "русского мира" есть и ее понимают в верхах. Просто стараются донести населению так, чтобы без потрясений обошлось.

Тут не сработает тактика "сидим тихо, может пронесет". Гнать таких нужно. У нас водки нет.
На самом деле в случае проявлений надо быстро и жестко реагировать, никаких онижедети, причем желательно не смотреть с какой стороны ветер дует не пытаться подстроится ни под Европу ни под Россию, любой вариант заигрований будет в конечном итоге проигрышный

Aruj
17.06.2016, 13:35
На самом деле в случае проявлений надо быстро и жестко реагировать, никаких онижедети, причем желательно не смотреть с какой стороны ветер дует не пытаться подстроится ни под Европу ни под Россию, любой вариант заигрований будет в конечном итоге проигрышный

Вот, кстати, хочу сказать. Вы тут обвиняете власти что Украины, что Грузии в недальновидной политике в отношении РФ. На самом деле у них вполне нормальная политика, на самом деле это просто у нас в Беларуси супе-дипломат Лукашенко. Вот уж действительно человек умеющий искать компромисс во внешней политике. А то что в Украине, Грузии или Молдове не оказалось своего "лукашенко", так и не могло, таких мастеров сидеть на двух стульях не может быть много.

BuDDaH
17.06.2016, 15:43

Все остальное, кроме нанесения тяжких повреждений, под статью не попадает. Может, их в итоге оштрафуют или что еще выпишут, если найдут. Но искать особого смысла нет, они ничем таким особым не провинились.Теперь все футбольные хулиганы и сочувствующие им будут голосовать против Брекзита. Профит!

BuDDaH
17.06.2016, 15:47
Вот, кстати, хочу сказать. Вы тут обвиняете власти что Украины, что Грузии в недальновидной политике в отношении РФ. На самом деле у них вполне нормальная политика, на самом деле это просто у нас в Беларуси супе-дипломат Лукашенко. Вот уж действительно человек умеющий искать компромисс во внешней политике. А то что в Украине, Грузии или Молдове не оказалось своего "лукашенко", так и не могло, таких мастеров сидеть на двух стульях не может быть много. Ну да, играть на противоречиях двух лагерей - отличная стратегия малых стран. Исландия так селедочные войны выиграла.

Aruj
17.06.2016, 15:48
Теперь все футбольные хулиганы и сочувствующие им будут голосовать против Брекзита. Профит!

Хмм... Так все-таки заговор Госдепа направленный на то, чтобы Британия осталась в ЕС?:huh:

kaizer
17.06.2016, 15:49
Вот, кстати, хочу сказать. Вы тут обвиняете власти что Украины, что Грузии в недальновидной политике в отношении РФ. На самом деле у них вполне нормальная политика, на самом деле это просто у нас в Беларуси супе-дипломат Лукашенко. Вот уж действительно человек умеющий искать компромисс во внешней политике. А то что в Украине, Грузии или Молдове не оказалось своего "лукашенко", так и не могло, таких мастеров сидеть на двух стульях не может быть много.
Немного не так, это наоборот не дальновидная политика РФ в их отношении. Люди там выбирали того кто больше даст, давали с обеих сторон и охотно брали. только наши давали персоналиям, которые просто жирели и будучи отодвинутыми от кормушки теряли власть и вместей с ней сгорали все вложения в них, западники поступали гораздо умнее, они больше делали вложения не с целью совместного попила, а развивали контроссийские течения и предоставляли свои разработанные платформы и когда человек уходил их вложения продолжали работать.

BuDDaH
17.06.2016, 15:52
Хмм... Так все-таки заговор Госдепа направленный на то, чтобы Британия осталась в ЕС?:huh: Ты сам это сказал...

Aruj
17.06.2016, 15:52
Немного не так, это наоборот не дальновидная политика РФ в их отношении. Люди там выбирали того кто больше даст, давали с обеих сторон и охотно брали. только наши давали персоналиям, которые просто жирели и будучи отодвинутыми от кормушки теряли власть и вместей с ней сгорали все вложения в них, западники поступали гораздо умнее, они больше делали вложения не с целью совместного попила, а развивали контроссийские течения и предоставляли свои разработанные платформы и когда человек уходил их вложения продолжали работать.

Если демократия и свобода слова это контрроссийские течения, то да, Запад работает против России :D

kaizer
17.06.2016, 15:54
Хмм... Так все-таки заговор Госдепа направленный на то, чтобы Британия осталась в ЕС?:huh:
На самом деле я вот лично не понимаю почему США выгоднее чтоб Британия осталась в ЕС? Вот то что ЕС крайне выгодно чтоб Британия осталась это понятно, но насчет США я не уверен. Кстати мой друг из Лондона говорит что если голосование не сфальсифицируют, то Британия уйдет из ЕС, примерно 2/3 выскажутся за это, там у них много организаций свои опросы и всяческие стат анализы проводят.

kaizer
17.06.2016, 15:57
Если демократия и свобода слова это контрроссийские течения, то да, Запад работает против России :D
Твоя наивность просто поражает, ты до сих пор уверен что Запад это демократия и свобода слова? Впрочем коственно ты прав, сейчас демократия и свобода слова действительно работает против существующего режима, но в 90е у нас демократии и свободы слова было больше чем в любой западной стране ;)

sweeper
17.06.2016, 15:57
Вот интересно, мост Кадырова должен был прикрывать памятную доску Маннергейма, или наоборот?

Aruj
17.06.2016, 15:58
На самом деле я вот лично не понимаю почему США выгоднее чтоб Британия осталась в ЕС? Вот то что ЕС крайне выгодно чтоб Британия осталась это понятно, но насчет США я не уверен. Кстати мой друг из Лондона говорит что если голосование не сфальсифицируют, то Британия уйдет из ЕС, примерно 2/3 выскажутся за это, там у них много организаций свои опросы и всяческие стат анализы проводят.

Штатам нужна сильная и стабильная Европа, которая сможет сама решать региональные вопросы, а не перекладывать их решение на США. То же самое касается сильно и стабильного Ближнего Востока. Чтобы саудиты с турками сами разруливали тамошние дела.

Aruj
17.06.2016, 16:01
Твоя наивность просто поражает, ты до сих пор уверен что Запад это демократия и свобода слова? Впрочем коственно ты прав, сейчас демократия и свобода слова действительно работает против существующего режима, но в 90е у нас демократии и свободы слова было больше чем в любой западной стране ;)

Не ну, если ты неправильно понимаешь значения терминов демократия и свобода слова, то это не я наивный;) У вас в 90-е и близко демократии не было.

kaizer
17.06.2016, 16:04
Штатам нужна сильная и стабильная Европа, которая сможет сама решать региональные вопросы, а не перекладывать их решение на США. То же самое касается сильно и стабильного Ближнего Востока. Чтобы саудиты с турками сами разруливали тамошние дела.
Штатам не нужна Европа самостоятельно принимающая решения не советуясь с ними. Региональные вопросы не носящие стратегический характер это всегда пожалуйста. Насчет ближнего Востока их действия прямо противоположные тому что ты написал. да им нужена там стабильность, но сначала им надо там много чего поменять, включая границы некоторых государств и все последнее время они там только разжигают "стабильность".

kaizer
17.06.2016, 16:05
Не ну, если ты неправильно понимаешь значения терминов демократия и свобода слова, то это не я наивный;) У вас в 90-е и близко демократии не было.
А что в твоем понимании демократия? Ну хоть со свободой слова ты согласен?

зы. Вот например многие американские журналисты жалуются что на них оказывают серьезное давление как только они начинают критиковать в прессе Маска, причем давление со стороны государственных структур и спец. служб. Предполагаю что у нас подобное даже нельзя было нигде кроме интернета опубликовать и там всетаки получше, но свободой все равно не пахнет.

BuDDaH
17.06.2016, 16:42

зы. Вот например многие американские журналисты жалуются что на них оказывают серьезное давление как только они начинают критиковать в прессе Маска, причем давление со стороны государственных структур и спец. служб. Предполагаю что у нас подобное даже нельзя было нигде кроме интернета опубликовать и там всетаки получше, но свободой все равно не пахнет. Вот стопудов на RT или Взгляде ты узнал о страданиях американских журналистов, критикующих Маска.

akots
17.06.2016, 17:32

зы. Вот например многие американские журналисты жалуются что на них оказывают серьезное давление как только они начинают критиковать в прессе Маска, причем давление со стороны государственных структур и спец. служб. Предполагаю что у нас подобное даже нельзя было нигде кроме интернета опубликовать и там всетаки получше, но свободой все равно не пахнет.

:lol:

Это надо золотыми буквами, и на стену вешать. Как образец независимой и непредвзятой точки зрения российского обывателя. Естественно, подчерпнутой из российских же СМИ, но об этом можно тихо промолчать.

Aruj
17.06.2016, 18:54

Штаты, если не ошибаюсь, на двадцать каком-то месте в рейтинге стран по "свободе прессы". Может быть даже на сорок каком-то.

Aruj
17.06.2016, 18:55
Вот интересно, мост Кадырова должен был прикрывать памятную доску Маннергейма, или наоборот?

Опять ты со своими теориями заговора. Вот почему нельзя предположить что это сделано просто в честь великого Человека?

Aruj
17.06.2016, 18:57

А Элизабет Холмс -то можно хоть американским журналистам критиковать?

пс. А вообще интересно. Маска критиковать нельзя, а вот свободу прессы в США, как и давление спец.служб критиковать получается можно. Иначе как бы ты об этой новости узнал?:D
Думается мне тут дело в неправильном переводе какой-дь новости "журналистами" РашаТудей :)

fantakt
17.06.2016, 19:02
А вы типа другой?
:) Homo belarusus erectus, и да, слова "гомо" и "эректус" это латынь, а не то, что вы подумали :)

fantakt
17.06.2016, 19:08
С точки зрения военных Маннергейм должен прикрывать мост :) В конце концов музей Маннергейма в Петербурге уже несколько лет существует и небо на землю не упало :)

Aruj
17.06.2016, 19:09
не, ну ты такие глобальные вопросы задаешь ,что фиг ответить одной фразой. Демократия - это процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек. Т.е. если даже в стране относительно честные выборы, но люди готовы продавать свой голос за пачку гречки - то это не демократия.

fantakt
17.06.2016, 19:12
Опять ты со своими теориями заговора. Вот почему нельзя предположить что это сделано просто в честь великого Человека?
Ой, да ладно...

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/9/7658950.jpg

Aruj
17.06.2016, 19:26
Штатам не нужна Европа самостоятельно принимающая решения не советуясь с ними. Региональные вопросы не носящие стратегический характер это всегда пожалуйста. Насчет ближнего Востока их действия прямо противоположные тому что ты написал. да им нужена там стабильность, но сначала им надо там много чего поменять, включая границы некоторых государств и все последнее время они там только разжигают "стабильность".
На самом деле, границы Ближнего Востока рисовали пьяные генералы после Первой Мировой и они (границы) зачастую не имеют исторических и этнических предпосылок. Тамошние правительства не обладают легитимностью, потому что тамошние президенты мало чем отличаются от полевых командиров силой захватившими власть в стране. Точнее, такими и являются. Выж понятие легитимности слишком плоско понимаете. Штаты последовательно борются только с исламизмом и за светские государства. Потому что исламизм - это ультраконсервативное течение и оно мешает глобализации. Поэтому, собственно, Штаты и не особо против свержения светского Асада. Тут они скорее просто поддерживают своих союзников, саудитов и турков.

Виго
17.06.2016, 19:27
не, ну ты такие глобальные вопросы задаешь ,что фиг ответить одной фразой. Демократия - это процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек. Т.е. если даже в стране относительно честные выборы, но люди готовы продавать свой голос за пачку гречки - то это не демократия.

Платона прочти и пОмиру съездий, начиная со штатов (заодно свободой прессы поинтересуешься). Да, кстати, не дай бог тебе руководителем страны стать. Знаешь что такое, и чем заканчивается "процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек"?

А Акотс, как всегда, сам не понимает что пишет. Он, по моему, уже даже мыслит не по русски, хотя к чести его, язык еще не забыл.

Aruj
17.06.2016, 19:43
О, Путин подключился:
Путина удивила новость об «отметеливших» англичан россиянах (http://www.rbc.ru/politics/17/06/2016/5763f8df9a79473b7d76cfcc?from=main)

«Я правда не понимаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан», — сказал Путин, отвечая на вопрос о допинговом скандале и беспорядках на чемпионате.
Не, ну в самом дела, как? Тут два варианта. Либо русские генномодифицированные арийцы, либо во Францию поехали как говорят тамошние полицейские "очень хорошо обученые бойцы… подготовленые к стремительным и крайне жестоким действиям" и побили пьяных английских выпивох. И, соотв., одних наказывают за сознательное нанесение увечий, других административкой за пьяный дебош. Но вот кайзер и Путин считают что наказывать нужно одинаково. Может они оба читают исключительно одну точку зрения?:huh:

пс. Не, я вполне допускаю что русские это арийцы и действительно один стоит двадцатерых.

Aruj
17.06.2016, 19:55
Платона прочти и пОмиру съездий, начиная со штатов (заодно свободой прессы поинтересуешься).
И что я узнаю если спрошу? Мне ответят что у них нет свободы прессы? У вас что там тумблеры с двумя положениями вкл. и выкл? Я писал уже, США на 47-м месте в рейтинге свободы прессы. Это по вашей терминологии вкл. есть свобода прессы или выкл. нет свободы прессы?:huh:

пс. Украина на 116-м, Россия на 142-м из 179-ти. Это к вопросу кому больше верить, журналу Мурзилка или журналу Science.

Винни
17.06.2016, 20:13
Философский вопрос, на самом деле.
Мне вот ближе точка зрения, что демократия - это скорее степень вовлечения людей в управление локальными сообществами, которые в свою очередь управляют уже своими локальными кругами, и в итоге страной. Типа, сто лет мне сдалось управление лукашенкой и его министрами, это вообще не мой уровень проблем и их понимания (т.е. возможностей быть информированным о всех важных деталях в их полноте), равно как и экспертизы, чтобы управлять (контролирвать), что *им* там надо делать, чтобы у *меня* было больше возможностей заработать на бутерброд с икрой. Но вот в управлении родным жэсом я бы с удовольствием поучаствовал (а, тем не менее, низя), и ещё я бы был не против, чтобы жэс мог управлять своими поставщиками и жрэо (и тоже ему низя) - ну и так далее - вот и это есть главный недостаток демократии, который я ощущаю в своей жизни.

Aruj
17.06.2016, 20:32
Философский вопрос, на самом деле.
Мне вот ближе точка зрения, что демократия - это скорее степень вовлечения людей в управление локальными сообществами, которые в свою очередь управляют уже своими локальными кругами, и в итоге страной.
Ну так, те же яйца вид сбоку. Тебе не хватает участия в управлении жэсом, кому-то (из здешних) не хватает Ютуба и Фейсбука. Вопрос, мне кажется ,не столько философский, сколько объемный, включающий в себя множество видов прав, свобод и возможностей. Я как бы к тому вел, что раз, допустим, в Украине сейчас были и есть или в России раньше были относительно честные выборы, то одного этого признака недостаточно для объявления в стране демократии.

пс. Основная же претензия зачастую ,что мол Ельцина выбирали и получилось "так се", а Путин сам себя назначил без чьего либо ведома и получилось "огонь".

Виго
17.06.2016, 20:55
И что я узнаю если спрошу? Мне ответят что у них нет свободы прессы? У вас что там тумблеры с двумя положениями вкл. и выкл? Я писал уже, США на 47-м месте в рейтинге свободы прессы. Это по вашей терминологии вкл. есть свобода прессы или выкл. нет свободы прессы?:huh:

"не, ну ты такие глобальные вопросы задаешь ,что фиг ответить одной фразой. Демократия - это процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек. Т.е. если даже в стране относительно честные выборы, но люди готовы продавать свой голос за пачку гречки - то это не демократия.."

Да в гробу я видел всю эту свободу прессы. Где ты демократию в этой жизни видел, а ******ов защищаешь... ой только не надо оговорок и ремарок. Если еще не понял, в мире существует всего лишь две "позиции"... или ты справедливец - правдолюбец? Так давай к нам в Киев, там до сих пор противники "режима" (тут же какая фишка - главное шоб шото было), иногда поскакивают, а можешь сразу на Донбасс в Ато, там как раз "мясцо" надо, для борьбы, уж не знаю с чем, ну с коррупцией, хрен с ним. Да и вообще, иногда не понимаю, зачем человеку разум дан, хотя, наверное, чужими идеями питаться... а основном во вред себе.. Гы.

Aruj
17.06.2016, 21:02
Да в гробу я видел всю эту свободу прессы. Где ты демократию в этой жизни видел, а ******ов защищаешь... ой только не надо оговорок и ремарок. Если еще не понял, в мире существует всего лишь две "позиции"... или ты справедливец - правдолюбец? Так давай к нам в Киев, там до сих пор противники "режима" (тут же какая фишка - главное шоб шото было), иногда поскакивают, а можешь сразу на Донбасс в Ато, там как раз "мясцо" надо, для борьбы, уж не знаю с чем, ну с коррупцией, хрен с ним. Да и вообще, иногда не понимаю, зачем человеку разум дан, хотя, наверное, чужими идеями питаться... а основном во вред себе.. Гы.

Я щота понять не могу, тебе фашистская хунта позволяет писать в интернете антихунтовские тексты, а ты в гробу видал свободу слова? Дай тебе Бог не знать что такое настоящий фашизм ,а не вымышленный.;)

fantakt
17.06.2016, 21:19
На самом деле, границы Ближнего Востока рисовали пьяные генералы после Первой Мировой и они (границы) зачастую не имеют исторических и этнических предпосылок. Тамошние правительства не обладают легитимностью, потому что тамошние президенты мало чем отличаются от полевых командиров силой захватившими власть в стране. Точнее, такими и являются. Выж понятие легитимности слишком плоско понимаете. Штаты последовательно борются только с исламизмом и за светские государства. Потому что исламизм - это ультраконсервативное течение и оно мешает глобализации. Поэтому, собственно, Штаты и не особо против свержения светского Асада. Тут они скорее просто поддерживают своих союзников, саудитов и турков.
Это какая какаша должна быть в голове, чтобы в двух соседних предложениях высказать две противоположные точки зрения и даже этого не заметить...

Виго
17.06.2016, 21:20
О, Путин подключился:

Не, ну в самом дела, как? Тут два варианта. Либо русские генномодифицированные арийцы...

пс. Не, я вполне допускаю что русские это арийцы и действительно один стоит двадцатерых.

А чё нет? :D Вон Рамаяну прочти, только не в слух, а то укры тебе этого не простят.

Виго
17.06.2016, 21:37
Я щота понять не могу, тебе фашистская хунта позволяет писать в интернете антихунтовские тексты, а ты в гробу видал свободу слова? Дай тебе Бог не знать что такое настоящий фашизм ,а не вымышленный.;)

Знаешь, что интересно, я свою позицию высказываю прилюдно, даже среди "Атошников", которые иногда ко мне заходят, и ты наверное догадываешься, где я видел всю эту хунту.. (через фонарные столбы). А вот со второй частью твоего поста... ну, можно конечно двояко воспринимать твое понимание "настоящего фашизма, и вымышленного", но я живу в Одессе, а ты а Минске, и на мразей с эмблемами-свастиками я насмотрелся.

п.с. :) Или ты максималист? от - пока петух в задницу не клюнет, определения менять не будем.

kaizer
17.06.2016, 21:46
:lol:

Это надо золотыми буквами, и на стену вешать. Как образец независимой и непредвзятой точки зрения российского обывателя. Естественно, подчерпнутой из российских же СМИ, но об этом можно тихо промолчать.
Вот цивфанатики это самые российские СМИ, которые я читаю, скоро тех кто будет говорить что мое мнение почерпнуто из российских СМИ я буду открыто послать на 3 буквы, так что лучше промолчи ;)

kaizer
17.06.2016, 21:49
Вот стопудов на RT или Взгляде ты узнал о страданиях американских журналистов, критикующих Маска.
Нет, из нескольких американских статей в американских журналах (правда в переводе), ну и из рассказов моего друга из лондона, который собирался купить тесломобиль, но его отговорили свои же коллеги из банка, почему-то в лондонском банке считают что маск шуллер :)

kaizer
17.06.2016, 21:50
Штаты, если не ошибаюсь, на двадцать каком-то месте в рейтинге стран по "свободе прессы". Может быть даже на сорок каком-то.
А кто на 1м?

kaizer
17.06.2016, 21:52
Ну как ты в связи с своим определением соотносишь демократию и выборную систему США?

kaizer
17.06.2016, 21:54
Отлично написал, в итоге героической борьбы штатов наблюдается резкое увеличение популялности радикального ислама :D

Винни
17.06.2016, 21:54
Ну так, те же яйца вид сбоку. Тебе не хватает участия в управлении жэсом, кому-то (из здешних) не хватает Ютуба и Фейсбука. Вопрос, мне кажется ,не столько философский, сколько объемный, включающий в себя множество видов прав, свобод и возможностей. Я как бы к тому вел, что раз, допустим, в Украине сейчас были и есть или в России раньше были относительно честные выборы, то одного этого признака недостаточно для объявления в стране демократии.
пс. Основная же претензия зачастую ,что мол Ельцина выбирали и получилось "так се", а Путин сам себя назначил без чьего либо ведома и получилось "огонь".
Не, погоди. Если мне не хватает картохи (или фейсбука), то это не отсутствие демократии, т.е. моей возможности участвовать в управлении государством. Это нереализованные те или иные права (или даже просто возможности, а не права).
Но если мне не хватает возможности управлять государственными процессами на уровне моего локального домохозяйства - то это 100% отсутствие демократии, без этой возможности отдельно взятый человек в принципе не может принимать участие в управлении государством.
А выборы первого лица страны, или его "выборы", или вообще полное отсутствие выборов, равно как и само наличие такой должности как "первое лицо" - это вообще ни разу не признак наличия или отсутствия демократии, это явление само по себе. Ведь через выборы никто в управлении государством не участвует, т.к. управление - это процесс, а не разовая акция. Даже я бы сказал, что не процесс, а работа.

kaizer
17.06.2016, 21:58
О, Путин подключился:
Путина удивила новость об «отметеливших» англичан россиянах (http://www.rbc.ru/politics/17/06/2016/5763f8df9a79473b7d76cfcc?from=main)

Не, ну в самом дела, как? Тут два варианта. Либо русские генномодифицированные арийцы, либо во Францию поехали как говорят тамошние полицейские "очень хорошо обученые бойцы… подготовленые к стремительным и крайне жестоким действиям" и побили пьяных английских выпивох. И, соотв., одних наказывают за сознательное нанесение увечий, других административкой за пьяный дебош. Но вот кайзер и Путин считают что наказывать нужно одинаково. Может они оба читают исключительно одну точку зрения?:huh:

ну не знаю, я ничего подобного на роликах ютуба не видел, там что выложено так все махаются со всеми абсолютно одинаково, никаких спец подготовленных гераклов не наблюдается, видимо у Путина тоже по этому вопросу источники не лучше моих. И я не писал что одинаково, если есть доказательства против конкретных людей в нанесении тяжких телесных, то их безусловно надо посадить, без разницы принадлежности к какой-то стране ;)

Виго
17.06.2016, 22:16
Я как бы к тому вел, что раз, допустим, в Украине сейчас были и есть ... были относительно честные выборы

Я вижу ты приколист еще похлеще меня. Знаешь как нашего мэра счас будут убирать, избранного народным голосование в октябре прошлого года и почему? Потому, что Труханов оппозиционер (бывш "регионы"), Боровик/Порошенко - это к "народному голосованию" в целом, и управлением таким городом, как Одесса, в частности, в Области грузын, но он не проблема. Потом допишу, ко мне пришли, короче ты понял.
А Елцина заставили уйти, в противном случае... сам догадывайся., хотя судя по всему в какой "реальности" ты живешь - "хрен дождетесь"

Aruj
18.06.2016, 00:37
Ну как ты в связи с своим определением соотносишь демократию и выборную систему США?
Ну, система довольно консервативна. Но она занимает, как бы это сказать, только пару процентов демократии США.

Aruj
18.06.2016, 00:45
Не, погоди. Если мне не хватает картохи (или фейсбука), то это не отсутствие демократии, т.е. моей возможности участвовать в управлении государством. Это нереализованные те или иные права (или даже просто возможности, а не права).
Но если мне не хватает возможности управлять государственными процессами на уровне моего локального домохозяйства - то это 100% отсутствие демократии, без этой возможности отдельно взятый человек в принципе не может принимать участие в управлении государством.
А выборы первого лица страны, или его "выборы", или вообще полное отсутствие выборов, равно как и само наличие такой должности как "первое лицо" - это вообще ни разу не признак наличия или отсутствия демократии, это явление само по себе. Ведь через выборы никто в управлении государством не участвует, т.к. управление - это процесс, а не разовая акция. Даже я бы сказал, что не процесс, а работа.
Я не про картоху, а конкретно про Ютуб. То что доступ к нему, допустим, в Китае ограничен, ограничивает и твои права к получению разносторонней информации. Про выборы не очень понял, но сам принцип сменяемости - это один их столпов демократии.

Aruj
18.06.2016, 00:49
Отлично написал, в итоге героической борьбы штатов наблюдается резкое увеличение популялности радикального ислама :D

Резкое увеличение популярности ислама имеет те же корни что и ваше "вставание с колен". Консерваторы противящиеся глобализации пытаются удержать свою власть. Исламисты - это реакция на общее развитие и прогресс остального общества. Ваши православные попы тоже вон реакционисты, просто не такие агрессивные

Aruj
18.06.2016, 00:53
А кто на 1м?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B

Винни
18.06.2016, 01:06
Я не про картоху, а конкретно про Ютуб. То что доступ к нему, допустим, в Китае ограничен, ограничивает и твои права к получению разносторонней информации. Про выборы не очень понял, но сам принцип сменяемости - это один их столпов демократии.
Про выборы мысль простая - пустое это дело. Точнее, такое же полное и полезное, как цирк или какое другое шоу. Для временного поднятия чувства причастности - OK, но как инструмент демократии - ни разу не инструмент. Демократия - это когда граждане контролируют местные администрации, те - городские, те - областные, ну а те - органы высшей гос власти. Если это есть, то даже без выборов демократия тоже есть. Как в штатах, например, где выборы есть лишь частично.

Так вот, свобода слова (и доступ к госинформации) для рядового гражданина - это, конечно хорошо. Но как прямое средство обеспечения демократии - IMHO не так важно до той поры, пока у граждан есть доступ ко всей релевантной информации касательно функционирования местных администраций и есть возможность локально координироваться на счёт контроля за местными же администрациями. А это почти всегда физически возможно даже и без СМИ и ютуба с фейсбуком. И именно на этом уровне происходит самое главное обеспечение демократии, а вовсе не на уровне СМИ, которые срывают покровы с политиков-коррупционеров и проч.

fantakt
18.06.2016, 09:08
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B

А что ж ты скромно промолчал про Белоруссию на 167 месте? :) На Россию гнать легче? Казачок ты засланный, потомок суперрегистра :)

Aruj
18.06.2016, 13:05
Про выборы мысль простая - пустое это дело. Точнее, такое же полное и полезное, как цирк или какое другое шоу. Для временного поднятия чувства причастности - OK, но как инструмент демократии - ни разу не инструмент. Демократия - это когда граждане контролируют местные администрации, те - городские, те - областные, ну а те - органы высшей гос власти. Если это есть, то даже без выборов демократия тоже есть. Как в штатах, например, где выборы есть лишь частично.
А как ты собираешься контролировать местные администрации, если не через делегирование выполнения своих пожеланий специально обученным людям и делегирование выборным путем?

Винни
18.06.2016, 18:37
А как ты собираешься контролировать местные администрации, если не через делегирование выполнения своих пожеланий специально обученным людям и делегирование выборным путем?
Так я под выборами, когда говорил что они не нужны, подразумевал только выборы чиновников на высший уровень власти в стране - в последнем посте уже просто заманался это каждый раз дополнять к слову "выборы".

Выборы в местные органы власти не просто должны быть, они должны быть гораздо более частыми, раз в 6 месяцев, может ещё чаще. Это должно быть настолько же регулярно и буднично, как, скажем, родительские собрания, или собрания ТС в тех домах, где они есть. Повторюсь, это, на мой взгляд, единственный реальный способ обеспечения демократии. Всё остальное - следствие, а не причины наличия демократии в тех странах, где она есть.

А выбирать напрямую чиновников в городские власти или тем более республиканские (т.е. через N уровней от своего уровня непосредственно решаемых проблем) - вот это как раз IMHO не особо нужно. В лучшем случае это пустая трата времени и ресурсов, т.к. у граждан всё равно нет и не может быть всех необходимых предпосылок для осуществления полностью осознанного выбора. В тех странах где система гос. власти и демократии работает сносно, институт прямых выборов чиновников в верхний слой власти не ведёт к плачевным последствиям, т.к. этих чиновников хоть и выбирают рядовые граждане, но отчитываются эти чиновники потом всё же не гражданам напрямую, а нижестоящему уровню власти. А в тех странах, где демократии нет (у нас хотя бы, или на Украине, или в той же России), прямые выборы президента так вообще вредны, т.к. влекут за собой не просто абы кого на разных выборных постах, так ещё и убирают понятие ответственности и подотчётности выборных чиновников перед кем-либо вообще.

kaizer
18.06.2016, 18:53
Про выборы мысль простая - пустое это дело. Точнее, такое же полное и полезное, как цирк или какое другое шоу.
Ну да пока голосование не будет открытым, а доступ к результатам мгновенный и непрерывный

Винни
18.06.2016, 19:11
Ну да пока голосование не будет открытым, а доступ к результатам мгновенный и непрерывный
Да не в открытости ж дело. Даже если выборы, скажем, президента организовать максимально прозрачно, честно, с равноправной агитацией - то всё равно граждане не смогут сделать адекватный выбор. Чтобы рядовому гражданину сделать адекватный выбор, ему в этих условиях надо перелопатить такой объём информации, что он сам уже сможет после этого выдвигать себя чуть ли не в президенты. Но если каждый потратит это время и эти силы, то кто тогда будет *профессионально* заниматься остальными сферами жизни? А если подходить к выбору президента как к голосованию "Мисс ИТ 2016", так а нафиг тогда такой выбор нужен? Какой предсказуемый результат может дать такой процесс выбора?

Дело в том, что уровень ответственности и решения проблем должен быть адекватен занимаемому человеком уровню. В политике этот уровень - это организация местных органов власти, которые являются государством на площади, условно, квартала. Именно на этом уровне все граждане по умолчанию имеют доступ ко всей необходимой информации и могут адекватно оценивать результаты работы того или иного выбранного чиновника.

Aruj
18.06.2016, 20:20
Так я под выборами, когда говорил что они не нужны, подразумевал только выборы чиновников на высший уровень власти в стране - в последнем посте уже просто заманался это каждый раз дополнять к слову "выборы".

Выборы в местные органы власти не просто должны быть, они должны быть гораздо более частыми, раз в 6 месяцев, может ещё чаще. Это должно быть настолько же регулярно и буднично, как, скажем, родительские собрания, или собрания ТС в тех домах, где они есть. Повторюсь, это, на мой взгляд, единственный реальный способ обеспечения демократии. Всё остальное - следствие, а не причины наличия демократии в тех странах, где она есть.

А выбирать напрямую чиновников в городские власти или тем более республиканские (т.е. через N уровней от своего уровня непосредственно решаемых проблем) - вот это как раз IMHO не особо нужно. В лучшем случае это пустая трата времени и ресурсов, т.к. у граждан всё равно нет и не может быть всех необходимых предпосылок для осуществления полностью осознанного выбора. В тех странах где система гос. власти и демократии работает сносно, институт прямых выборов чиновников в верхний слой власти не ведёт к плачевным последствиям, т.к. этих чиновников хоть и выбирают рядовые граждане, но отчитываются эти чиновники потом всё же не гражданам напрямую, а нижестоящему уровню власти. А в тех странах, где демократии нет (у нас хотя бы, или на Украине, или в той же России), прямые выборы президента так вообще вредны, т.к. влекут за собой не просто абы кого на разных выборных постах, так ещё и убирают понятие ответственности и подотчётности выборных чиновников перед кем-либо вообще.

Ну, процесс становления демократии шел все же сверху вниз. К монархам через революции стали постепенно подсаживать советников, через последующие революции добились и того чтобы монарх разрешил этим советникам принимать законы, что в результате привело к появления парламентов и разделению властей. Монархам оставили исполнительную власть.

Твоя модель, на мой взгляд, не естественная. Так как власть (наши монархи) не заинтересована в предоставлении народу выбора в самую нижнюю ступень, они могут соглашаться только на предоставление прав ступени которая под ними. А ты хочешь чтобы они на самый низ сразу отдали бразды правления.

Мне самым важным видится все таки разделение ветвей власти. Оно же создает понятие ответственности власти через независимые суды. Но я вот даже не представляю как сейчас это может произойти эволюционно. Потому что власть в этом сама по себе заинтересована не будет. Только при давлении Запада. Или при обещании Западом плюшек за такие преобразования.

пс. Читал пару лет назад статью какого-то европейского мэра. Он продвигал теорию что лет через 10 миром будет править собрание мэров. Потому что отпадут вопросы внешней политики и на повестке останутся только вопросы уровня "куда сливать нечистоты".

Aruj
18.06.2016, 20:29
Да не в открытости ж дело. Даже если выборы, скажем, президента организовать максимально прозрачно, честно, с равноправной агитацией - то всё равно граждане не смогут сделать адекватный выбор. Чтобы рядовому гражданину сделать адекватный выбор, ему в этих условиях надо перелопатить такой объём информации, что он сам уже сможет после этого выдвигать себя чуть ли не в президенты. Но если каждый потратит это время и эти силы, то кто тогда будет *профессионально* заниматься остальными сферами жизни? А если подходить к выбору президента как к голосованию "Мисс ИТ 2016", так а нафиг тогда такой выбор нужен? Какой предсказуемый результат может дать такой процесс выбора?

Дело в том, что уровень ответственности и решения проблем должен быть адекватен занимаемому человеком уровню. В политике этот уровень - это организация местных органов власти, которые являются государством на площади, условно, квартала. Именно на этом уровне все граждане по умолчанию имеют доступ ко всей необходимой информации и могут адекватно оценивать результаты работы того или иного выбранного чиновника.

Так цель не выбрать хорошего правителя, цель - сам принцип сменяемости. И необязательно вникать и перелопачивать информацию, достаточно чтобы у кандидата было пара-тройка понятный пунктов в предвыборной программе, по которым можно было бы следить за его эффективностью.

Aruj
18.06.2016, 20:40
Как бы, если говорить образно, власть в процессе демократизации спускалась от одного человека вниз к остальным, образуя, грубо говоря, пирамиду и теперь низы поддерживая всю конструкцию являются опорой этой самой демократии. У нас же никакой пирамиды нет, поэтому и имеем "Нет Путина - нет России". Никакой опоры нет. Но, мне кажется, ждать что власть можно менять снизу не стоит.

kaizer
18.06.2016, 22:30
Я лично считаю что за последние десятилетия, всвязи с всеобщей информотизацией общества надо думать о более продвинутых системахвласти, например отдать законодательную власть напрямую народу. (То что дальше напишу пока еще не реально, но я считаю что к этому надо стремиться и через 10-20 лет такое вполне реально). К примеру все законодательные вопросы разбивать под категориям от всеобщей, до узкоспециальных, взависимости от вопроса, далее любой гражданин прошедший квалификационную проверку по данной категории имеет право отдать свой голос за закон, провеку по каждой категории должен осуществлять раз в год компьютер без участия людей, путем набора определенной суммы баллов по узкоспециализированным вопросам. Всеобщую категорию могут голосовать все без исключения (аналог мгновенного референдума). Т.е. технически, скажем вечерком, каждый гражданин может принять участие в принятии ряда законов , которые идут сегодня. Уверен что 80% наших депутатов не пройдут проверку ни по одной из категорий :D

Snake_B
20.06.2016, 02:26
На всех гражданских самолетах стоят передатчики транслирующие их специальный код

ну, а если предположим так.. ил-76 как бы военные, укро-ввс... их вполне могли использовать для коммерческих перевозок.. их же тогда должны были оборудовать такими передатчиками?

мозг то включай иногда, или что там у тебя, крахмал закончился?
алмаз-антей скажет, что бук вообще по самолетам стрелять не умеет, дальше что?
с каких это пор у подозреваемого спрашивают, как оно работает.. берешь образец, самолет с дистанционным управлением и пуляешь себе..

Хотя в бюллетене выпущенном JIT просто написано что следователи пытаются понять может ли БУК запустить ракету случайно или это было все таки преднамеренно и поэтому пытаются собрать побольше информации о работе БУКа. И собрать желательно у производителя.

ну да, а взять бук и посмотреть, что там за кнопки и как они работают, это они никак.. это ещё ладно бук, а если бы там было подозрение на трактор, это только лукашенко лично сказать бы мог...

Как я понимаю, транспортник от гражданского любой на глаз даже определит. По высоте полета.

не помню, а тебе я говорил, что ты в самолетах как свинья в апельсинах?
как я понимаю, википедия + ил-76 + высота полета, это для тебя слишком сложно?
запомнили АН, и суют его везде.. идем читаем, ЧТО сбили в луганском аэропорту..

Вопроса кто сбил уже давно не стоит.

бабушка ванга, ты таки переродилась?

Да он и не пишет ничего, кроме дежурных трех фраз. Ну, как у тролля под мостом. Может, печатать трудно, а может нечего сказать.

дядя акотс... вы тоже, не сильно многословны..

Пишут, что Обама организовал новую операцию "Подстава". Под видом российских футбольных болельщиков, послал туда своих "титушек".

я был уверен, что вы эту тему не пропустите.. и да, именно ты, аруж..

А що, он был геем? Вообще, читал хорошую идею как повысить толерантность в России. Написать убедительную "ноучную статью" и доказательствами и всем прочим о том что Сталин был геем. Это с одной стороны оттолкнуло бы половину его сторонников от культа личности, мол, "как так, Сталин и гей, фу", а с другой повысило бы толерантность у дргой половины, мол, "не, ну раз уже и сам великий Сталин, то может в этом и нет ничего страшного". :)

это похвально, что ты так за геев переживаешь.. хотя, логично было бы, если бы тебя волновала толерантность в белорашке.. тебе там жить..

так-то, укроинские депутаты как бы даже особо не заметили, что укроинских болельщиков какие-то немцы отбуцали..
хотя, на некоторых сайтах таки проскочила версия, что немцы, это не немцы были, а русские из германии..

переживаю за суперрегистра..\

кайзер, за беларусов болей... ой, а да..

Штаты последовательно борются только с исламизмом и за светские государства. Потому что исламизм - это ультраконсервативное течение и оно мешает глобализации. Поэтому, собственно, Штаты и не особо против свержения светского Асада.

надо понимать, в ираке и ливии были исламисты?

А выбирать напрямую чиновников в городские власти или тем более республиканские (т.е. через N уровней от своего уровня непосредственно решаемых проблем) - вот это как раз IMHO не особо нужно.

ммм.. а ты вообще не читал, какими предполагались советы в ссср?

Т.е. технически, скажем вечерком, каждый гражданин может принять участие в принятии ряда законов , которые идут сегодня. Уверен что 80% наших депутатов не пройдут проверку ни по одной из категорий :D

завтра ты введешь эту систему, послезавтра они отменят налоги, армию и много ещё чего лишнего.. может это и неплохо было бы.. если бы мы жили в мире фантазий аружа, например...

Ну почему же? Насколько мне известно, всякие там ультрасы били титушек на майдане. В Одессе 2 мая тоже замечены. Теперь они патриоты и герои.

пока вы тут фигню всякую обсуждали, я таки съездил на укроину.. ну, все, ватники, вы меня потеряли, я теперь за европу вообще и геев в частности...
дороги там идеальные теперь, помните я тут про сочи писал? так вот в сочи руины по сравнению с укроиной.. опять же люди теперь стали жить очень хорошо, не то что в этой вашей рашке... ну, примерно так:

Меня окружал призрачный мир. Огромные постройки из разноцветного мрамора, украшенные колоннадами, возвышались среди маленьких домиков сельского вида. Вокруг в полном безветрии колыхались хлеба. Тучные прозрачные стада паслись на травке, на пригорках сидели благообразные седые пастухи. Все, как один, они читали книги и старинные рукописи. Потом рядом со мной возникли два прозрачных человека, встали в позы и начали говорить. Оба они были босы, увенчаны венками и закутаны в складчатые хитоны. Один держал в правой руке лопату, а в левой сжимал свиток пергамента. Другой опирался на киркомотыгу и рассеянно играл огромной медной чернильницей, подвешенной к поясу. Говорили они строго по очереди и, как мне сначала показалось, друг с другом. Но очень скоро я понял, что обращаются они ко мне, хотя ни один из них даже не взглянул в мою сторону. Я прислушался. Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей он являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов.

хотя, вы то, рабы террана, все равно не поверите.. напишу так, как вам понравится...
жопская жопа.. за два года ничего не изменилось.. даже кафешки которые в 14 году должны были вот-вот открыть так и стоят не достроенные.. дороги - одно название..
славянск-краматорск-красноград-харьков.. ну, вот в харькове ещё боле-менее дороги, в самом городе.. в остальных местах больше ям, чем дорог..

ну, вот например, въезжаешь такой в харьковскую область:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_prv_IMAG0903.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/prv_IMAG0903.jpg)
нет, это не окраины, справа видны люди стоящие у автовокзала..
а вот название поселка забыл.. может пески (https://yandex.ru/maps/?clid=2063720&ll=37.901323%2C49.942699&z=12).. а может и нет..

а тут, решили, что тротуар, это наследие клятого совка:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_prv_IMG-20160612-WA0000.jpeg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/prv_IMG-20160612-WA0000.jpeg)
но, зато поменяли бордюры и вдоль них сделали тротуарчики из плитки (!!!), аж полметра шириной..
эти бордюры, это собственно единственное, что изменилось за два года..
а чё, все правильно, дорог нет, зато бордюры есть, ну, чтобы народ знал, где вообще тут должна быть дорога..

а, вру... не только это изменилось.. ещё на каждом столбе теперь укроина.. в смысле флаг нарисован... примерно так:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_prv_IMG-20160612-WA0003.jpeg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/prv_IMG-20160612-WA0003.jpeg)
там желтым внизу написано "слава укроине"..

но на это все есть классная отмазка, а у нас война..

в славянске даже окраины отстроили, частный сектор.. правда, не царское это дело отстраивать, поэтому отстроили на деньги зарубежных благотворительных (и не очень) фондов... ну, и не без откатов..
снаружи то отстроили, многим крышы поменяли ( в том числе и тем, у кого они были целые).. я так понимаю, мебель там и все такое, это уже не проблемы фондов..
местные, почему-то, не верят в то, что это ополченцы сепаратисты их обстреливали.. все как-то на укро-вермахт думают, странные какие..
и да, отмазка про сау стоящую во дворе не работает.. так как слишком много дворов в частном секторе..

что ещё, поговаривают, что укро-армия не попадала в богатые дома.. я думаю, это из эстетических соображений, местные думают, что не попадали по тем, кто заплатил.. я же говорю, странные..

и таки да, есть у них обида.. мы, говорят, на референдум сходили, а терран не мог войска ввести и укро-освободителей освободить..
а так, больше всего хотят, чтобы это все у них не повторилось (теракты укро-вермахта прошли не зря)...

на блок-посты почти не попадал, мне новоазовска хватило, объезжал их на поездах..
раз пять проезжал, именно через посты.. ну, меня, видимо, за единоукроинца приняли..

а это не знаю.. перемога или зрада:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_prv_IMAG0904.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/prv_IMAG0904.jpg)
вроде такая себе горилка в патриотичных цветах.. и в тоже время радянская зирка..

что ещё, люди все как-то больше про новые тарифы на коммуналку разговаривают..
но есть ещё оптимисты, до сих пор цитируют майдан.. кстати, никто из них не верит в регулярные российские войска.. в добровольцев всяких, да... в регулярные, нет...

а ещё я смотрел телевизор.. пару раз... и на канале шавика сустера наткнулся на обсуждение зверств рашкинских болельщиков титушек во франции..
о.. такую демократию надо видеть.. у меня отец смотрел российские всякие шоу, там хотя бы одного-двух укроинцев зовут.. в свободной укроине все намного свободнее, там все укроинцы.. также демократичнее, да?
ну, вот такие собрались пять человек..
чорновила знаю.. кто такой? да никто, ноль без палочки, папа у него был известным борцом за незалежность в позднем радянском союзе.. а этот на его известности харчуется..
потом какая-то ТП-депутат от самопомочи.. такая, как бы сказали некоторые мои знакомые - вдувабельная.. ну, понятное дело депутатом в раду её взяли за классные сись интеллект...
ещё пару каких-то чудиков.. и, внезапно, спортивный (или около спортивный) комментатор..

и вот они такие как начали свою аналитику выблев извергать.. я аж заслушался..

ну, во-первых.. это все путен (кто-нибудь сомневался?).. он послал туда этих "болельщиков" (почему они не использовали слово ультрасы? наверно, это как шпион-разведчик, укроинцы - ультрасы, не укроинцы - не ультрасы)..
зачем послал?7 потому что в рашке сейчас осажденная крепость и надо чтобы народ не любил гей-ропу (цитата), потому послали титушек, они там справедливо избили англичан, а европа на них неадекватно отреагировала и теперь можно показать по рашкинским каналам, что гей-ропа она же вот - плохая..

хотя, казалось бы, как по мне, так лучше было послать кого-нибудь избить россиян, видите мол, европейцы наших избивают.. но, путен видимо тупой, не догадался..

опять же, сказали, в рашке все пытаются контролировать, даже есть какая-то организация болельщиков... ну, точно, значит через эту организацию путен и организовал...

а дальше ещё лучше.. вот видите 30 российских титушек напали на европейцев? видите, а ещё некоторые официальные лица поддержали это все безобразие, значит, в рашке сейчас фашизм как в германии 30-х годов, там нужна денацификация, там 150 миллионов фашистов!!!

тут вылазит этот около спортивный комментатор и начинает, сука такая, агитировать за путена!!!
говорит, такой, такие драки часто бывают, и далеко не только с русскими (1), там всего-то четверо пострадало и один вроде как умирал (2) и вообще не слишком ли круто из 30 болельщиков интерполировать на 150 миллионов (3)...

на него все посмотрели как на быдло (1), ну, хорошо хоть не побили, сказали, что он нифига в жизни вообще и в коварстве путена в частности не понимает (2) и добавили, ну и что что только 4 пострадало? сколько должно было пострадать, чтобы ты, путенская подстилка понял, что 150 миллионов фашистов? (3)..

как-то так.. потом была какая-то фраза, не помню, но помню как на неё ответил чорновил.. "вот мы дескать молчим, а молчать нельзя, на таком молчании к власти приходят януковичи!!!"
не смешно? ну, тогда ремарка.. энтот чорновил был в партии регионов..

то что немцы избили укроинских болельщиков, это они обсуждать не стали.. неинтересная тема, видимо..

и да, интересная загогулина получается.. когда 30 россиян избивают англичан + некоторые официальные лица это поддержали, то это организовал путен и 150 миллионов фашистов...
а когда пару тысяч ультрасов сжигает полсотни человек + некоторые официальные лица это поддержали, это оно само собой получилось и фашистов на укроине нет..

kaizer
20.06.2016, 09:35
завтра ты введешь эту систему, послезавтра они отменят налоги, армию и много ещё чего лишнего.. может это и неплохо было ыы.. если бы мы жили в мире фантазий аружа, например...
Ну почемуж сразу отменят, если допускать к голосованию только квалифицированных, ктопонимает что есть что, то не вижу причин опасений, однако уверен что олигархическим персоналиям придется туго. Я вообще верю в народ и в коллективное сознание и разум, как раз в истории очень мало решений принимал народ, в основном какая нибудь элитарная верхушка.

зы. А вообще мое мировозрение мало чем отличается от мировозрения ауржа, разница только в том что он верит в западное счастье, а я нет.

Snake_B
20.06.2016, 12:08
если допускать к голосованию только квалифицированных
как раз в истории очень мало решений принимал народ, в основном какая нибудь элитарная верхушка.

дык, в общем-то, квалифицированные у тебя они тоже, как бы элитарная верхушка получится.. диктатура интеллигенции какая-то..

Aruj
20.06.2016, 12:39
Снейк, эти участника шоу Шустера просто Гвардиан начитались:
The Guardian рассказала о возможной связи российских фанатов с Кремлем (http://www.rbc.ru/politics/19/06/2016/5765ba889a794738d2203738)

Вы со своей "гибридной войной" уже доскакались. Сейчас всем и везде будут видеться "ихтамнеты", даже если их там реально нет.
Вот еще Шпигель:
Spiegel: «Киберхалифат» является прикрытием для хакеров из России (http://www.novayagazeta.ru/news/1704429.html)

При том, это не просто мнения авторитетных СМИ, там ссылки на спецслужбы.

Snake_B
20.06.2016, 13:06
При том, это не просто мнения авторитетных СМИ, там ссылки на спецслужбы.

вот прям на спецслужбы?

сообщает Spiegel со ссылкой на свои источники в немецких спецслужбах

я понимаю, у тебя религия.. но в странах с авторитарными режимами обычно просят доказательства..
а понятия типа авторитетные, это что-то воровское..

BuDDaH
20.06.2016, 13:35
Снейк, эти участника шоу Шустера просто Гвардиан начитались:
The Guardian рассказала о возможной связи российских фанатов с Кремлем (http://www.rbc.ru/politics/19/06/2016/5765ba889a794738d2203738)

Вы со своей "гибридной войной" уже доскакались. Сейчас всем и везде будут видеться "ихтамнеты", даже если их там реально нет.
Вот еще Шпигель:
Spiegel: «Киберхалифат» является прикрытием для хакеров из России (http://www.novayagazeta.ru/news/1704429.html)

При том, это не просто мнения авторитетных СМИ, там ссылки на спецслужбы. Самое интересное, что след спецслужб прослеживается со слов побитых английских фанов.
Помню, во времена моего раннего детства с упоением слушал рассказы, как наши большие пацаны ходили на другой двор, а там их встретили настоящие звери - отслужившие в армейке 20-летние мужики.

Aruj
20.06.2016, 13:36
вот прям на спецслужбы?

сообщает Spiegel со ссылкой на свои источники в немецких спецслужбах

я понимаю, у тебя религия.. но в странах с авторитарными режимами обычно просят доказательства..
а понятия типа авторитетные, это что-то воровское..

Это перевод такой просто. ТАСС переводит так:

Правоохранительные органы ФРГ считают, что за кибератаками, которые совершает группа хакеров, известная под названием "Кибер-халифат" и поддерживающая террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), на самом деле стоят российские спецслужбы. Об этом сообщил немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на структуры безопасности ФРГ.

Aruj
20.06.2016, 13:38
Самое интересное, что след спецслужб прослеживается со слов побитых английских фанов.
Помню, во времена моего раннего детства с упоением слушал рассказы, как наши большие пацаны ходили на другой двор, а там их встретили настоящие звери - отслужившие в армейке 20-летние мужики.

Не со слов болельщиков, это опасения со слов французских и британских полицейских.

пс. А как ты думаешь как так получилось что "200 наших болельщиков гоняли несколько тысяч англичан"(с)Путин.? Ну, твое мнение?