Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3
Я не знаю. Это невозможно проверить в условиях оккупации.
но топишь тут вторую страницу за две тысячи в донецке.. ясно, понятно.
В Москве шествия ветеранов РОА я неприпомню что-то
А хотел бы? Или считаешь что они предатели и нелюди?
это ж общесизвестно...
пророссийские активисты напали на проукраинских футбольных болельщиков сходу применив огнестрел...
Это у вас так по 1му каналу показали? :D
Насколько я читал независимые попытки расследования стычки и отдельные драки начались задолго до этого, и не только футбольные болельщики там были, а убийство с огнестрелом произошло уже гораздо посже когда столкновения приняли массовый характер.
Лучше объясни почему фашисты только 40 из 500 людей смогли сжечь...
Этож всем извстно - старались как могли, остальных не успели, т.к. постоянно отвлекались чтоб поорать "Слава украине" ;)
Дебальцево это хороший пример того как Россия "освобождала" город. После этого рассуждения на тему "карательных" обстрелов смешны...
И как по твоему она его освобождала?
На площадь выходят активисты. То что из миллионного (в прошлом) города их вышло 2000 с риском как минимум лишиться зубов и вышло 10000 минус поребрики плюс местная милиция говорит о том что обе точки зрения имели место быть.
Ну так ведь с россии танки не потянулись и никого расстреливать не стали, а теперь припомни как кого в то время арестовывали в Донецке?
Вот видишь, ты даже не можешь понять в чем дело. Как, ты не такой как я? Может лучше или умнее?
Да нет, не лучше. Просто другие. И чем дальше, тем меньше хочется иметь что-то общее.
И не надо приплетать сюда свои расистские великодержавные бредни.
А фундаментальное отличие - я не указываю тебе, как жить. А для тебя это просто и естественно.
Да отличие есть, человек тебе высказывает свое мнение, но тебе почему-то все время кажется что тебя учат жить, как это в психологии называется комплекс запамятовал.
А вот Гиркин говорит, что крымчане в отжатии Крыма не участвовали... Врет поди?
Я вот тоже думаю что 25 тысяч российских солдат ничего не значили. "Просто стояли за спинами..."
Неа, ровным счетом ничего они итак там всегда были. В нашем мире вообще ничего не значит, ни поддержка европой и штатами майдана, ни засылаемые деньги ни обещания заморозить счета президенту, ни прилеты на майдан официальных лиц, все это ровным счетом ничего не значит, а значит только итоговый пресс релиз победившей стороны ;)
Ага, оставив украинские паспорта на всякий случай.
А кто не оставил... Ну в Судетах тоже немцев не очень много теперь.
в чем проблема, аннулируйте их как официально уйдут.
Во-первых российские граждане таки голосовали.
Во-вторых число голосов для результатов было неважно. Думаю даже и не считал никто, проверить все равно нельзя.
Ты видимо там присутствовал? По моим данным был типичный референдум по Российским стандартам, каждый голосовал как хотел, например мой знакомый голосовал против и ничего, никто никчему не принуждал, наблюдателей приглашали отовсюду, некоторые приехали и подтвердили что все было нормально, некоторые отказались приехать и соответсвенно ничего не видев не имеют права писать что там что-то было нарушено.
А хотел бы? Или считаешь что они предатели и нелюди?
Я к этому спокойно отношусь. В РОА были разные люди большинство реально предатели, были конечно и идейные, но таких мало было. Боевых успехов у РОА не было, как собственно и боев с ее участием, единственный плюс ей это помощь восставшей Праге в мае 1945го. Я никогда не имел ничего против патриотов и всегда был против когда приспособленцев называют героями. Для меня люди в РОА, которые вдруг прозрели после того как попали в плен - трусы и предатели. Против людей которые изначально боролись со Сталиным и сознательно в нее вступили я не имею ничего против - они достойные люди. так же и с Украинскими героями, ну скажем бандеру можно считать идейным, Шухевича тоже можно с натяжкой, поскольку он не был как бандера идеологом, а его "подвиги" крайне сомнительны, хотя лично я не нашел прямых свидетельств его военных преступлений, но и выдающихся побед тоже нет.
так что для западной Украины они может и герои, но вот для всей врятли. что касаемо РОА, то при СССР там вроде всех поосуждали, так что судить их сейчас не вижу никакого смысла, идейных, не совершавших военных преступлений я не осуждаю, предателей же презираю.
Демонтаж ничем, варварское разрушение всем.
Варварски можно разрушить то, что имеет какую-то культурную ценность. Глыба бетона для кого какую ценность имеет? Ты честно скажи, вот тебе есть дело до этих памятников, ну, сжимается сердце там? если истерику про снос по Раша Тудей не смотреть? Это же из разряда ущемления чувств верующих.
Хлопочете за "памятники" - жалуйтесь в ЮНЕСКО.
Ладно бы еще "памятники" Сталину сносили, но до Ленина же вообще никому дела нет.
Ты против пропаганды в принципе или против пропаганды коммунизма и российского культурного влияния?
Вот еще спросить хотел. Бо думал думал, но так и не понял, що это за российское культурное влияние такое? Ну, что такого Россия культурного несет. Ладно Европе, что она украинцам может принести? Ну, может какие идеалы нравственные или чего такого, толерантности может научить хочет?
Варварски можно разрушить то, что имеет какую-то культурную ценность. Глыба бетона для кого какую ценность имеет? Ты честно скажи, вот тебе есть дело до этих памятников, ну, сжимается сердце там? если истерику про снос по Раша Тудей не смотреть? Это же из разряда ущемления чувств верующих.
Хлопочете за "памятники" - жалуйтесь в ЮНЕСКО.
Ладно бы еще "памятники" Сталину сносили, но до Ленина же вообще никому дела нет.
Еслиб варварам просто хотелось бы что-то бетонное снести то моглибы сваи где нибудь посносить. Ценность имеет символ для людей, мне естественно есть, по таким вещам я оцениваю страну и качество ее жителей, если такое для них нормально, то они немногом ушли от папуасов или аборигенов что съели кука :D
зы. ты не стесьняйся, прямо пиши, что чем больше разрушено памятников, тем культурней страна. Укарина за прошлый год увы первое место на планете не заняла ее обошла ИГИЛ, но так не сильно обошла, в этом году еще есть все шансы отыграться :D
Вот еще спросить хотел. Бо думал думал, но так и не понял, що это за российское культурное влияние такое? Ну, что такого Россия культурного несет. Ладно Европе, что она украинцам может принести? Ну, может какие идеалы нравственные или чего такого, толерантности может научить хочет?
как чего? чуть менее опапуасить ее, глядишь и за год на 1 памятник меньше снесут
Еслиб варварам просто хотелось бы что-то бетонное снести то моглибы сваи где нибудь посносить. Ценность имеет символ для людей, мне естественно есть, по таким вещам я оцениваю страну и качество ее жителей, если такое для них нормально, то они немногом ушли от папуасов или аборигенов что съели кука :D
зы. ты не стесьняйся, прямо пиши, что чем больше разрушено памятников, тем культурней страна. Укарина за прошлый год увы первое место на планете не заняла ее обошла ИГИЛ, но так не сильно обошла, в этом году еще есть все шансы отыграться :D
А чем культурная ценность сваи отличается от культурной ценности "памятника" Ленину? В ЮНЕСКО, в отличие от памятников Пальмиры, ни свая ни Ленин не включены. Да блин, половина людей не вспомнит даже годы жизни Ленина ,половина думает что это гриб ,но покажи снос "памятника" по RT - все, обида на всю жизнь :)
как чего? чуть менее опапуасить ее, глядишь и за год на 1 памятник меньше снесут
Т.е вы считаете себя более развитыми чем украинцы?:huh:
А чем культурная ценность сваи отличается от культурной ценности "памятника" Ленину? В ЮНЕСКО, в отличие от памятников Пальмиры, ни свая ни Ленин не включены. Да блин, половина людей не вспомнит даже годы жизни Ленина ,половина думает что это гриб ,но покажи снос "памятника" по RT - все, обида на всю жизнь :)
показывали и не раз и никаких обид не было, вернее у зюганова были причем он по этому поводу по тому телевизору выступал в защиту против сноса. Если не видишь разницы между сваей и памятником, то извини я тебе тут не помошник
Т.е вы считаете себя более развитыми чем украинцы?:huh:
если для тебя культура и развитие одно и тоже, то безусловно развтие России напривер в космической отрасли на много порядков выше, кроме того россия типичная европейская страна в которой за год варварски разрушили 0 памятников, а Украина дикая папуасия по разрушенным памятникам обогнавшая даже талибан :D
показывали и не раз и никаких обид не было, вернее у зюганова были причем он по этому поводу по тому телевизору выступал в защиту против сноса. Если не видишь разницы между сваей и памятником, то извини я тебе тут не помошник
Я не считаю "памятник Ленину" памятником. От слова память.
если для тебя культура и развитие одно и тоже, то безусловно развтие России напривер в космической отрасли на много порядков выше, кроме того россия типичная европейская страна в которой за год варварски разрушили 0 памятников, а Украина дикая папуасия по разрушенным памятникам обогнавшая даже талибан :D
Вижу что начитался блоггеров :)
а эти тупые ватники считают.. очень умно валить то, что считаешь не памятником, понаехав стадом в чужой город.. правда опасно, в одном городе пройдет нормально, во втором, а в третьем, попадешь на каких-нибудь люмпенов, тебя битой отмудохают..
а потом удивляешься такой на форумах, а чего эти тупые ватники в нашей укроинушке жить не хотят? никак терран их купил..
хотя, что тебе рассказывать то, специалисту по примирению.. мирить всех, а кто не хочет, тех сжечь..
А вообще не понимаю, ну бывают у стран мотания вправо-влево, Германию в прошлом веке мотануло радикально вправо, Россию мотануло радикально влево. Чего воскрешать прошлое? На этих ошибках учиться надо. Вот какая разница между радикальной идеологией правого фашизма и левого коммунизма? Почему по вашему с фашизмом бороться надо, а с коммунизмом нет? Только потому что коммунизм на вашей, да и на моей родине строили? Ну и что? Как по мне, так со всеми радикальными идеологиями следует бороться. И "памятники Ленину" это довольно сильный элемент пропаганды именно радикальных идей.
а эти тупые ватники считают.. очень умно валить то, что считаешь не памятником, понаехав стадом в чужой город.. правда опасно, в одном городе пройдет нормально, во втором, а в третьем, попадешь на каких-нибудь люмпенов, тебя битой отмудохают..
а потом удивляешься такой на форумах, а чего эти тупые ватники в нашей укроинушке жить не хотят? никак терран их купил..
хотя, что тебе рассказывать то, специалисту по примирению.. мирить всех, а кто не хочет, тех сжечь..
Ну, а жители ИГИЛ считают свои ценности истинно верными. Чего вы полетели в Сирию их бомбить?
И "памятники Ленину" это довольно сильный элемент пропаганды именно радикальных идей.
во-первых, надо предложить что-то лучше левого коммунизма.. укроина на 91 год - 54 миллиона, сейчас меньше 45..
во-вторых, а памятники бандере, это не элемент пропаганды? но донецкие не ездили во львов валить их..
в-третьих.. если это такой сильный элемент, и он был по всей укроине, то какого процент получаемый коммунистами на выборах все время падал, а теперь поклонников бандеры вообще оказалось больше, чем ленина? может не такой уж сильный элемент то?
я не знаю. ты притворяешься альтернативно одаренным или это у тебя врожденное.. но эти твои попытки все время пытаться подменить понятия.. вопрос не в памятниках ленину как-таковых и декоммунизации в частности, вопрос в том, что сейчас явно не то время, когда надо пытаться что-то повалить.. потому что это может только усилить противостояние..
но... если считать, что вы думаете, что с помощью запада сможете перемогти в этом конфликте силовым путем, тогда понятно ваше желание раскрутить конфликт ещё больше..
Ну, а жители ИГИЛ считают свои ценности истинно верными. Чего вы полетели в Сирию их бомбить?
тот же вопрос тебе, только ирак, ливия, афганистан
Выбора нет (https://lenta.ru/articles/2016/05/05/no_choice/)
Почему избирательная система США приводит к власти президентские династии
Двадцать лет подряд — с 1989 по 2009 год — в Белом Доме хозяевами были представители семей Бушей и Клинтонов. Затем бывшая первая леди США Хиллари Клинтон руководила Госдепартаментом при президенте Бараке Обаме, а сейчас она же считается фаворитом грядущих президентских выборов. «Лента.ру» рассказывает о том, почему в этот раз, как и раньше, главу государства изберут несколько сотен человек, отобранных самими кандидатами, а голос избирателя одного штата приравняют к трем-четырем голосам жителей другого.
терран, скотина такая, задавил свободную ленту.ру, и теперь поливает с её останков америку.. что же это делается..
так ведь не только Лениных разбивали, там длинный список ;)
Вижу что начитался блоггеров :)
не ну, ты сам задаешь уровень дискуссии, типа я не вижу разницы между лениными и сваями, дык я тоже не вижу разницы между патриотами ломающими памятник и папуасами, хочешь серьезно можно и серьезно поговорить ;)
А вообще не понимаю, ну бывают у стран мотания вправо-влево, Германию в прошлом веке мотануло радикально вправо, Россию мотануло радикально влево. Чего воскрешать прошлое? На этих ошибках учиться надо. Вот какая разница между радикальной идеологией правого фашизма и левого коммунизма? Почему по вашему с фашизмом бороться надо, а с коммунизмом нет? Только потому что коммунизм на вашей, да и на моей родине строили? Ну и что? Как по мне, так со всеми радикальными идеологиями следует бороться. И "памятники Ленину" это довольно сильный элемент пропаганды именно радикальных идей.
Зачем бороться со своим прошлым это глупо - это комплекс. Прошлое надо переосмысливать и уважать, чтоб потом не наступать на одни и теже грабли. Я считал и считаю что не надо бороться с коммунистами, по опыту России, радикальные, то бишь истиные коммунисты вымирают естественным путем, а ком партия постепенно мигрирует в типичную буржуазную партию с социальным уклоном и по моему это хорошо. Бороться разрушать, значит радикализировать своих противников, добавлять им сторонников, это ведь именно так работает.
А вообще не понимаю, ну бывают у стран мотания вправо-влево, Германию в прошлом веке мотануло радикально вправо, Россию мотануло радикально влево...Как по мне, так со всеми радикальными идеологиями следует бороться..
Аруджа радикально мотает в двух соседних постах :) Так надо бомбить или не надо? Или с ИГИЛ не надо бороться, а подождать пока пара континентов в огне не запылает?
Зачем бороться со своим прошлым это глупо - это комплекс. Прошлое надо переосмысливать и уважать, чтоб потом не наступать на одни и теже грабли. Я считал и считаю что не надо бороться с коммунистами, по опыту России, радикальные, то бишь истиные коммунисты вымирают естественным путем, а ком партия постепенно мигрирует в типичную буржуазную партию с социальным уклоном и по моему это хорошо. Бороться разрушать, значит радикализировать своих противников, добавлять им сторонников, это ведь именно так работает.
Ленин - носитель радикальных идей. Хочешь память о наследии Советского Союза, пожалуйста - советская архитектура. Никто ж не ломает работу созидателей архитекторов, а вот улица названные по фамилиям террористов переименовывают.
Прошлое надо переосмысливать и уважать, чтоб потом не наступать на одни и теже грабли
Как уважать? Допустим, то что после февральской буржуазной революции в феврале 17-го через полгода в октябре власть захватили радикалы - это нужно уважать?
Ну, т.е. нужно говорить что это нормально и тогда подобное не повториться по твоему?
В Полтаве подорвали памятник Мазепе, который собирался открывать Порошенко 5 мая 2016 г. в 00:51
В Полтаве произошел взрыв возле памятника украинскому гетману Ивану Мазепе, торжественное открытие которого запланировано на 7 мая с участием президента Петра Порошенко
http://kriminal.tv/news/v_poltave_podorvali_pamjatnik_mazepe_kotoryj_sobiralsja_otkryvat_poroshenko.html
Вот и ответка начинает прилетать... Пока от взрыва только пятно на граните, но это только первый звоночек.
официально
Папа, предупреждение за переход на личности
сообщение скрыто, нет нервов - пей компот
расстроил залдостанов - я думал он политик, а он просто мотоциклист
https://www.youtube.com/watch?v=5zwxSQrILkM
Сначала были "онижедети"...
дети разные бывают - узурпатор избил студентов, а заполучил дембелей
Ленин - носитель радикальных идей. Хочешь память о наследии Советского Союза, пожалуйста - советская архитектура. Никто ж не ломает работу созидателей архитекторов, а вот улица названные по фамилиям террористов переименовывают.
Совершенно верно, улицы все и у нас переименовали, впрочем не все нейтральные оставили, напимер ул.Советская. Без пафоса и кстати проводили городской опрос, когда переименовывали проспек ленина или ул. 20 лет ВЛКСМ. Часть улиц была оставлена с советскими названиями по желанию народа, часть народ высказался переименовать. Не все что было при советском союзе было плохо, было много хорошего, прошлое надо переосмыслить и извлечь из него пользу, т.е. все хорошее, и не повторять плохих ошибок.
Так надо бомбить или не надо? Или с ИГИЛ не надо бороться, а подождать пока пара континентов в огне не запылает?С немецким национал-соцализмом именно так разобрались. Сначала поставляли им цемент и камень, чтобы они концлагерей понастроили, а потом пошли освобождать. По идее, надо дождаться, чтобы ИГИЛ захватил пол-еворпы, и тогда уже идти освобождать народы Европы от исламского ига. Они нам так благодарны будут...
Как уважать? Допустим, то что после февральской буржуазной революции в феврале 17-го через полгода в октябре власть захватили радикалы - это нужно уважать?
Ну, т.е. нужно говорить что это нормально и тогда подобное не повториться по твоему?
В ферврале 2014 власть захватили радикалы надо ли это уважать, лет через 10-20 спросят тебя потомки, что ты им ответишь? Очевидно однозначного ответа нет, надо понять почему такое произошло что было сделано неправильно, а что так и надо было делать, вон даже обама признал действия в Ливии по свержению Каддафи ошибкой. Иногда осмысление приходит только опосля много много опосля. Ты меня напрасно пытаешься убедить что сносящие памятники варвары не папуасы ;)
http://kriminal.tv/news/v_poltave_podorvali_pamjatnik_mazepe_kotoryj_sobiralsja_otkryvat_poroshenko.html
Вот и ответка начинает прилетать... Пока от взрыва только пятно на граните, но это только первый звоночек.
так все верно, в стане под названием папуасия несколько группировок папуасов.
дети разные бывают - узурпатор избил студентов, а заполучил дембелей
Откуда взялось это выражение избил студентов, студенты там были но далеко не большинство. Кроме того почему он узурпатор этиже студенты его и выбирали своим узурпатором, да и вообще это не он а его подставили ;)
Это у вас так по 1му каналу показали? :D
Насколько я читал независимые попытки расследования стычки и отдельные драки начались задолго до этого, и не только футбольные болельщики там были, а убийство с огнестрелом произошло уже гораздо посже когда столкновения приняли массовый характер.
Это все подробно и поминутно известно. С видео и фото подтверждениями.
В 15:28 про-россияне напали на болельщиков, в 16:10 убили первого про-украинца, в 16:34 второго.
http://2maygroup.blogspot.ro/2015/12/2-2014-1.html
Этож всем извстно - старались как могли, остальных не успели, т.к. постоянно отвлекались чтоб поорать "Слава украине"
Количество жертв примерно соответствует обычному пожару в плохо оборудованном помещении.
Я уже упоминал про пожар прошлого года в бухарестском клубе. 30 погибших и 160 пострадавших из 400 посетителей. Примерно тоже самое. А если с вашей "Хромой лошадью" сравнить так еще и немного.
И как по твоему она его освобождала?
Известно как. По российской традиции путем массовых артиллерийских обстрелов.
Ну так ведь с россии танки не потянулись и никого расстреливать не стали, а теперь припомни как кого в то время арестовывали в Донецке?
Танки из России подтянулись через месяц. А для подавления про-украинских активистов хватило завезенных моторолл и сотрудничества местной милиции и СБУ.
Неа, ровным счетом ничего они итак там всегда были. В нашем мире вообще ничего не значит, ни поддержка европой и штатами майдана, ни засылаемые деньги ни обещания заморозить счета президенту, ни прилеты на майдан официальных лиц, все это ровным счетом ничего не значит, а значит только итоговый пресс релиз победившей стороны ;)
Блин, как уже утомила эта извращенная логика. Если вы такие сильные и могучие, то зачем эти нелепые оправдания и вранье про ихтамнетов?
И что вы там выиграли? Немного плюс к рейтингу ВВП немного минус к ВВП который продукт?
Ты видимо там присутствовал? По моим данным был типичный референдум по Российским стандартам, каждый голосовал как хотел, например мой знакомый голосовал против и ничего, никто никчему не принуждал, наблюдателей приглашали отовсюду, некоторые приехали и подтвердили что все было нормально, некоторые отказались приехать и соответсвенно ничего не видев не имеют права писать что там что-то было нарушено.
Про то что российским гражданам разрешали голосовать - общеизвестный факт.
По российским стандартам такой референдум противозаконен.
Независимых наблюдателей там не было.
Принуждать никого ни к чему не надо, надо просто сделать так что бы хоть кто-то пришел, а потом нарисовать любой результат.
Принуждать никого ни к чему не надо, надо просто сделать так что бы хоть кто-то пришел, а потом нарисовать любой результат. Ты уверен, что если организовать референдум по устраивающим тебя правилам и принципам, то крымчане проголосуют иначе, чем в марте 2014?
Принуждать никого ни к чему не надо, надо просто сделать так что бы хоть кто-то пришел, а потом нарисовать любой результат.
10 марта Верховный Совет Автономной Республики Крым (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0 %A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC) предложил ОБСЕ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%91%D0%A1%D0%95) направить своих наблюдателей на референдум, однако ОБСЕ ответила отказом в связи с отсутствием приглашения от официальных властей Украины.
То есть ОБСЕ приглашали, они сами не приехали, следовательно любые заявления о каких-то нарушениях от них идут боком. и кстати международные наблюдатели все равно были их список есть пофамильно, там представители более десятка европейских стран, про то что там не было наблюдателей ты попросту врешь.
т.е. никто ничего не скрывал, просто специально не поехали чтоб потом можно было всякие гадости писать ;)
Блин, как уже утомила эта извращенная логика. Если вы такие сильные и могучие, то зачем эти нелепые оправдания и вранье про ихтамнетов?
И что вы там выиграли? Немного плюс к рейтингу ВВП немного минус к ВВП который продукт?
Так не мы все начали, насчет выиграли не знаю, ну Крым выиграл это точно. Я бы предпочел чтоб этого всего не было, но теперь уж как есть.
Танки из России подтянулись через месяц. А для подавления про-украинских активистов хватило завезенных моторолл и сотрудничества местной милиции и СБУ.
Это чистое вранье, первые танки начали поступать только летом и в единичных экземплярах, более менее значительные количества (но по мнению самих участников не достаточные) технаки набралась только к августовскому наступлению.
Моторол там было человек 100 и то врятли, особенно поначалу. Уж не знаю почему вы их сразу не ликвидировали, видимо ваши патриоты только по стоящему безоружному беркуту могли зажигалки кидать, а ликвидировать 50 человек Стрелкова, зная что они вооружены и умеют и будут защищаться, видимо желающих не нашлось.
Известно как. По российской традиции путем массовых артиллерийских обстрелов.
там довольно долго бои шли, город брали и ваши и наши, думаю трудно будет выяснить кто там чего больше расколошматил. Итог известен. Насколько мне известно непосредственно в боях принимали участие только части новоросии, артподдержка была частично имперской. (специально прочитал несколько воспоминаний ополченцев, т.к. из знакомых никто непосредственно не участвовал). Знаю что потери были с обеих сторон не малые, с Украинской чуть побольше, потери в технике значительно больше, т.к. часть ее подорвали при отступлении. Знаю что по количеству выбитой техники это были самые крупные потери новороссии за всю кампанию. Что еще сказать, знаю что ополченцы выводили мирное население с линии боев.
Получается местная милиция и местное СБУ было против про-украинских патриотов? Как так?
Ну так он и не в России проводился :) А давайте референдум в Шотландии признаем незаконным, он тоже через задницу прошел.
Ты уверен, что если организовать референдум по устраивающим тебя правилам и принципам, то крымчане проголосуют иначе, чем в марте 2014?
Нет не уверен. Но именно для того чтобы узнать, референдумы и проводят.
Кстати есть один интересный момент, до введения первых эффективных санкций (в банковском секторе) техника из россии практически не поступала, зато после (когда уже тепрять оказалось нечего) поставки начались довольно стабильно. Это и объясняет почему был принят такой дебильнейший план как отрубить узкими коридорами новороссию от россии. Что бы там ни говорила ваша пропаганда, но летом никаких обстрелов с российской территории не было именно поэтому был принят и стал претворяться такой странный план. Надо либо это признать, либо признать что ВСУ это сборище отборных дебилов, которые зная что им ударят в спину, все равно себя подставили. Лично мне сомнительно, хотя ты лучше сам напиши что выбираешь, что не было обстрелов или что все ВСУ отборные дебилы ;)
зы. Чтоб было ясно как поставлялась техника до середины августа - это были единичные экземпляры, искали по частям старье, но хорошо работающее, потом перебрасывали, иногда издалека, чтоб было 1 в 1 как будто это отбито у ВСУ. В августовском наступлении на Мариуполь участвовал мой товарищ, который там добровольцем вербовался, техники еще было очень мало новье только первые поступили, но обошлось, т.к. на его направлении в бой с Украинской стороны практически не вступали, а быстренько удрапали в Мариупополь (они наступали вдоль побережья через Новоазовск). Под Мариуполем поступил приказ встать, они ждали команды штурмовать город, но его так и не отдали, у них ходили слухи что был договорняк с Ахметовым, потом его контракт кончился и он вернулся прям из под Мариуполя. Колонны бронетехники, которыми пичкали Укросми своих сограждан в течении весны и лета 2014 были исключительно фейковыми. Однако уже к середине осени у новоросии появилось практически новейшее типы и танков и БТР. А видео с последних учений вообще впечатляет - это уже практически полноценная регулярная армия , вооруженная до зубов.
Так в чём противоречие?
Сначала узкие коридоры с целью закрыть границу в предположении, что ВС РФ не будут явно вмешиваться в происходящие на территории Украины события
Потом - вмешательство РФ со всеми обстрелами и котлами.
Руководство ВСУ рискнуло - и не угадало. Не знаю, означает ли это, что они дебилы, ведь совсем не факт, что у них были силы и средства решать задачу без узких коридоров на границе. Специально для Снейка заметка: речь не про, что надо ли было вообще ставить такую задачу, ведь это уже вопрос к политическому руководству, а не к ВСУ.
Нет не уверен. Но именно для того чтобы узнать, референдумы и проводят.
А давай в Одессе проведем :)
Не все что было при советском союзе было плохо, было много хорошего, прошлое надо переосмыслить и извлечь из него пользу, т.е. все хорошее, и не повторять плохих ошибок.
Я ж конкретно про "памятники Ленину" говорю, про памятники тому, кто узурпировал власть после того как в результате буржуазной революции в России пала монархия и власть временно ослабла. Как можно "не наступить на те же грабли", если его памятники в каждом городе?
Так в чём противоречие?
Сначала узкие коридоры с целью закрыть границу в предположении, что ВС РФ не будут явно вмешиваться в происходящие на территории Украины события
Руководство ВСУ рискнуло - и не угадало. Не знаю, означает ли это, что они дебилы, ведь совсем не факт, что у них были силы и средства решать задачу без узких коридоров на границе. Специально для Снейка заметка: речь не про, что надо ли было вообще ставить такую задачу, ведь это уже вопрос к политическому руководству, а не к ВСУ.
Так там, согласно Укросми, с весны входили танковые колонны, которые периодически уничтожались и постоянно шли обстрелы с российской территории, а за новороссию воевала кадровая армия росии. В такой ситуации принять гениальное решение о прорубании коридоров может только отчаяный дебил, которые не заботится даже о своей жизни. Вот если все это фейки (как на самом деле), то такое решение имеет свою логику, т.к. абсолютно очевидно с таким уровнем помощи, какой был в реальности республикам было не продержаться. Однако ввод далнейших санций помог, после этого чего-там прятать было бессмысленно и поставки пошли практически в открытую и поставлять стали не только старье, но и новейшие образцы,, которых не было на вооружении ВСУ, конечно это все раскручивалось долго, думаю что необходимое насыщение произошло только к концу 2014. В 2015 ВСУ предприняло новую попытку атаки и случилось Дебальцево где их встретили практически в лоб и это была уже совсем по другому оснащенная армия, именно поэтому после попыток решить все военным путем не было, т.к. стало ясно что уже не по зубам. С тех пор вплоть до сегодняшнего дня стороны ведут незначительные приграничные бои, с Украинской стороны видимо для того чтоб постоянно все списывать на боевые действия, ну а республикам деваться некуда попросту, враг стоит у ворот их столиц.
В ферврале 2014 власть захватили радикалы надо ли это уважать, лет через 10-20 спросят тебя потомки, что ты им ответишь? Очевидно однозначного ответа нет, надо понять почему такое произошло что было сделано неправильно, а что так и надо было делать, вон даже обама признал действия в Ливии по свержению Каддафи ошибкой. Иногда осмысление приходит только опосля много много опосля. Ты меня напрасно пытаешься убедить что сносящие памятники варвары не папуасы ;)
Дык радикалы как раз власть и не захватили. По аналогии с 17-м произошел буржуазный переворот/революция. А радикалов, типа Яроши и Саши Белого Музычко, от власти умело отстранили.
Обама не признавал действий по свержению Кадафи ошибкой. Он назвал ошибкой послевоенное бездействие. Меньше RT смотри. Они неправильно переводят.
10 марта Верховный Совет Автономной Республики Крым (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0 %A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC) предложил ОБСЕ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%91%D0%A1%D0%95) направить своих наблюдателей на референдум, однако ОБСЕ ответила отказом в связи с отсутствием приглашения от официальных властей Украины.
То есть ОБСЕ приглашали, они сами не приехали, следовательно любые заявления о каких-то нарушениях от них идут боком. и кстати международные наблюдатели все равно были их список есть пофамильно, там представители более десятка европейских стран, про то что там не было наблюдателей ты попросту врешь.
Да и почему ты стесняешься привести этот список фашистов, сталинистов и прочих йоббиков?
http://compromat.ru/imgup/converted_23759.jpg
Я так понимаю ты не в курсе кем и для чего фонд CIS-EMO создан?
Это чистое вранье, первые танки начали поступать только летом и в единичных экземплярах, более менее значительные количества (но по мнению самих участников не достаточные) технаки набралась только к августовскому наступлению.
Моторол там было человек 100 и то врятли, особенно поначалу. Уж не знаю почему вы их сразу не ликвидировали, видимо ваши патриоты только по стоящему безоружному беркуту могли зажигалки кидать, а ликвидировать 50 человек Стрелкова, зная что они вооружены и умеют и будут защищаться, видимо желающих не нашлось.
Первые танки у ДНР появились 12 июня.
http://3polk.com.ua/wp-content/uploads/2016/04/1111-5.jpg
И, к твоему сведению, с поребриками первые начали бороться никакие не "патриоты".
Например в Харькове навел порядок винницкий "Ягуар" (200 человек), часть бойцов которого была в тот момент под следствией из-за событий на майдане.
А так, да, напасть на страну у которой все силовые органы создавались по принципу личной преданности беглому президенту - сильный стратегический ход.
Я ж конкретно про "памятники Ленину" говорю, про памятники тому, кто узурпировал власть после того как в результате буржуазной революции в России пала монархия и власть временно ослабла. Как можно "не наступить на те же грабли", если его памятники в каждом городе?
Конкретно должны люди решать, часть памятников у нас демонтировали часть оставили, например местным депутатам хватает ума выносить такие вопросы на всеобщие опросы населения.
Конкретно должны люди решать, часть памятников у нас демонтировали часть оставили, например местным депутатам хватает ума выносить такие вопросы на всеобщие опросы населения.
Немцы в 45-м тоже должны были сами решать что им делать с радикальной идеологией нацизма?:huh:
Первые танки у ДНР появились 12 июня.
http://3polk.com.ua/wp-content/uploads/2016/04/1111-5.jpg
И, к твоему сведению, с поребриками первые начали бороться никакие не "патриоты".
Например в Харькове навел порядок винницкий "Ягуар" (200 человек), часть бойцов которого была в тот момент под следствией из-за событий на майдане.
А так, да, напасть на страну у которой все силовые органы создавались по принципу личной преданности беглому президенту - сильный стратегический ход.
Это видимо фото захода танковой колоны в сотню единиц? Единичные энкземпляры поставлялись и соответствовали они используемой техники ВСУ чтоб прокатить как отбитые.
зы. так что там было 12 июня на фронте? и кстати какой это город на фотке, а то входящими танковыми колоннами обычно оказывались фотки с каки-нибудь прошлогодних учений в сибири
Немцы в 45-м тоже должны были сами решать что им делать с радикальной идеологией нацизма?:huh:
Немцы были проигравшей стороной в официальной войне и кроме того все равно им в конечном итоге дали самим решать.
там довольно долго бои шли, город брали и ваши и наши, думаю трудно будет выяснить кто там чего больше расколошматил. Итог известен. Насколько мне известно непосредственно в боях принимали участие только части новоросии, артподдержка была частично имперской. (специально прочитал несколько воспоминаний ополченцев, т.к. из знакомых никто непосредственно не участвовал). Знаю что потери были с обеих сторон не малые, с Украинской чуть побольше, потери в технике значительно больше, т.к. часть ее подорвали при отступлении. Знаю что по количеству выбитой техники это были самые крупные потери новороссии за всю кампанию. Что еще сказать, знаю что ополченцы выводили мирное население с линии боев.
Не, в июле его взяли достаточно быстро. А вот в январе-феврале основательно расфигачили из артиллерии, так как бои были упорные. Собственно вопрос, как ты к этому относишься?
Ремарка 1, про то что вас там опять не было
http://ic.pics.livejournal.com/evrobur/27800393/123565/123565_600.jpg
http://citi-news.ru/wp-content/uploads/2015/02/SADDFASDSAD.png
И по беженцам:
http://nv.ua/img/article/322/83_main.jpg
Так в чём противоречие?
Дополню - контроль над границей был как раз нужен чтобы прекратить "единичные поставки". Если бы сходу начать штурмовать Славянск и Горловку то жертвы среди мирного наседения были бы гораздо больше. И в итоге бы Россия все равно вмешалась но уже с поводом. Для чего собственно и нужны были Гиркины и Безлеры. Да и армия возможно еще питала иллюзии что воюет с "шахтерами".
так что какое-то здраое зерно в операции "Кишка" было. Но реализация конечно с массой косяков и идиотизмов, типа Ил-76 в Луганске.
А давай в Одессе проведем :)
А давай в Воронеже? Одессу жалко. А воронеж все равно разбомбят, когда другого выхода не останется.
чё то сегодня совсем унылое.. вокса уже либерал кайзер запинал..
Это видимо фото захода танковой колоны в сотню единиц? Единичные энкземпляры поставлялись и соответствовали они используемой техники ВСУ чтоб прокатить как отбитые.
зы. так что там было 12 июня на фронте? и кстати какой это город на фотке, а то входящими танковыми колоннами обычно оказывались фотки с каки-нибудь прошлогодних учений в сибири
Завязывайте читать кассада про сотни танков. Который раз вам говорю.
На фото - Таганрог.
12-13 июня взяли Мариуполь. А потом было относительно тихо, Порошенко изображал перед Западом перемирие до 1го июля. А что?
Немцы были проигравшей стороной в официальной войне и кроме того все равно им в конечном итоге дали самим решать.
Денацификация - это дали самим решать? ИГИЛ вон вообще бомбят. В мире с радикальными идеологиями очень бодро борются.
В мире с радикальными идеологиями очень бодро борются.
москаляку на гиляку это не радикальная идея?
На фото - Таганрог.
ну, во-первых, это не таганрог..
во-вторых, вот же суки... мы их мирно сжигали, а они отстреливаться начали...
В 2015 ВСУ предприняло новую попытку атаки и случилось Дебальцево где их встретили практически в лоб и это была уже совсем по другому оснащенная армия
Это уж прямо по Чапеку....
Атаки куда?
Утверждение о том что ВСУ куда-то наступало после вмешательства РФ в августе 14го - это уже ни в какие рамки... Особенно когда полтора года прошло, и все уже в общем-то известно.
Дополню - контроль над границей был как раз нужен чтобы прекратить "единичные поставки". Если бы сходу начать штурмовать Славянск и Горловку то жертвы среди мирного наседения были бы гораздо больше. И в итоге бы Россия все равно вмешалась но уже с поводом. Для чего собственно и нужны были Гиркины и Безлеры. Да и армия возможно еще питала иллюзии что воюет с "шахтерами".
так что какое-то здраое зерно в операции "Кишка" было. Но реализация конечно с массой косяков и идиотизмов, типа Ил-76 в Луганске.
Все верно, военные не идиоты и точно знали что никаких танковых колонн и обстрелов с территории россии нет и никогда не было, как и российских войск и в то время не представлялось что такое будет возможно в будущем. Стрелков в это время отчаяные посты писал что ничего нет, окружают многократно превосходящими силами и.т.п. более менее в то время была належена только поставка стрелкового оружие и различных боеприпасов. До ввода новых санкций все именно так и оставалось, в связи стем у меня и вопрос, специально ли ввели новые санкции чтоб развязать ВВП руки и разгромить ВСУ, ведь вполне вероятно потяни еще месяцок что все бы и удалось. может на западе существуют силы, которые не хотят победы Украины, может им выгодно текущее положение дел?
москаляку на гиляку это не радикальная идея?
И сколько "москаляков на гиляке" повесили за время Майдана? И в чем тут идеология в этой кричалке? "Бей жидов спасай Россию" это тоже по твоему идеология?
Кстати ,Израиль должен за такую кричалку нападать на РФ? Или только на братские народы можно нападать?
ну, во-первых, это не таганрог..
Да, это загрузка в Красноярске.
Есть еще видео погрузки в Руслан.
https://www.youtube.com/watch?v=jcd68FktZUU
Таганрог - здесь:
http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/23894/23894_original.jpg
Все верно, военные не идиоты и точно знали что никаких танковых колонн и обстрелов с территории россии нет и никогда не было, как и российских войск и в то время не представлялось что такое будет возможно в будущем. Стрелков в это время отчаяные посты писал что ничего нет, окружают многократно превосходящими силами и.т.п. более менее в то время была належена только поставка стрелкового оружие и различных боеприпасов. До ввода новых санкций все именно так и оставалось, в связи стем у меня и вопрос, специально ли ввели новые санкции чтоб развязать ВВП руки и разгромить ВСУ, ведь вполне вероятно потяни еще месяцок что все бы и удалось. может на западе существуют силы, которые не хотят победы Украины, может им выгодно текущее положение дел?
Майданом вынудили аннексировать Крым, а санкциями вынудили поставлять оружие? Хммм... Интересненько.
Не, ну просто не оставляют простора для маневра. Подлый Запад.
Завязывайте читать кассада про сотни танков. Который раз вам говорю.
На фото - Таганрог.
12-13 июня взяли Мариуполь. А потом было относительно тихо, Порошенко изображал перед Западом перемирие до 1го июля. А что?
Нет, просто если это Таганрог, то из чего следует что конкретно этот танк полетел в ДНР?
12-13 еще не было перемирия, стрелков уже вовсю оборонялся в Славянске, а ты говоришь ДНР получило 1й танк, против кого же тогда сосредотачивалась нехилая группировка ВСУ против пары сотен моторолл с первым танком?
И сколько "москаляков на гиляке" повесили за время Майдана? И в чем тут идеология в этой кричалке? "Бей жидов спасай Россию" это тоже по твоему идеология?
Кстати ,Израиль должен за такую кричалку нападать на РФ? Или только на братские народы можно нападать?
А что в России на всех массовых мероприятиях орут "бей жидов" вот ни разу не слышал чтоб кто-то орал, за исключением напившихся 2х-3х человек поздно ночью
И сколько "москаляков на гиляке" повесили за время Майдана?
и сколько майдановцев повесили памятники ленину?
Таганрог - здесь:
http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/23894/23894_original.jpg
круто... там на всех сайтах фотка трех танков.. видать этими тремя и отмудохали укроину.. хотя, логично, это же не пенсионеров безоружных сжигать..
12-13 еще не было перемирия, стрелков уже вовсю оборонялся в Славянске, а ты говоришь ДНР получило 1й танк, против кого же тогда сосредотачивалась нехилая группировка ВСУ против пары сотен моторолл с первым танком?
фотка от 25 июня..
Майданом вынудили аннексировать Крым, а санкциями вынудили поставлять оружие? Хммм... Интересненько.
Не, ну просто не оставляют простора для маневра. Подлый Запад.
Так после новых санкций очевидно что стеснятся уже нечего надо соответствовать, а то санкции врубили за то что нет, вот и сделали чтоб хоть было за что :)
Основной пакет санкций (финансовые и нефтесервис) был введен после боинга, что для Запада стало самой наглядной демонстрацией российских поставок. Поставки тяжелой военной техники с маскировкой под трофеи начались раньше.
Широкомасштабное применение собственных войск РФ на территории Украины произошло позже (до этого только воздействие артиллерией), в августе, когда стало понятно что поставок техники, "добровольцев" и спецвойск не хватит.
После этого (Новоазовск и Иловайск) стеснятся и маскироваться действительно перестали.
Нет, просто если это Таганрог, то из чего следует что конкретно этот танк полетел в ДНР?
Я поправился. Там было фото погрузки в Красноярске.
Я не говорил что собираюсь вам что-то доказывать. Просто иллюстрация, древний Т-64 без опознавательных знаков грузят на самолет в Красноярске а потом похожий возят по Таганрогу. Впрочем, я в России дано не был, Т-64 самолетом - это нормально наверное.
А что ты пытаешься сказать? Что ВСУ не умело воевать в начале лета? Ну да, причем это не удивительно учитывая то как к ним относились последние 25 лет.
Но как только начали, с июля, то "народных" республик хватило на месяц. Что характеризует желание местных жителей проливать кровь за путинские хотелки...
Так там, согласно Укросми, с весны входили танковые колонны, которые периодически уничтожались и постоянно шли обстрелы с российской территории, а за новороссию воевала кадровая армия росии. В такой ситуации принять гениальное решение о прорубании коридоров может только отчаяный дебил, которые не заботится даже о своей жизни. Вот если все это фейки (как на самом деле), то такое решение имеет свою логику, т.к. абсолютно очевидно с таким уровнем помощи, какой был в реальности республикам было не продержаться. Однако ввод далнейших санций помог, после этого чего-там прятать было бессмысленно и поставки пошли практически в открытую и поставлять стали не только старье, но и новейшие образцы,, которых не было на вооружении ВСУ, конечно это все раскручивалось долго, думаю что необходимое насыщение произошло только к концу 2014. В 2015 ВСУ предприняло новую попытку атаки и случилось Дебальцево где их встретили практически в лоб и это была уже совсем по другому оснащенная армия, именно поэтому после попыток решить все военным путем не было, т.к. стало ясно что уже не по зубам. С тех пор вплоть до сегодняшнего дня стороны ведут незначительные приграничные бои, с Украинской стороны видимо для того чтоб постоянно все списывать на боевые действия, ну а республикам деваться некуда попросту, враг стоит у ворот их столиц.
По-моему, поставка вооружений и координация действиями сепаратистов осуществлялась российскими спецслужбами аж с апреля 2014. Тогда же на Донбассе появился и Гиркин, но тут уже не думаю, что это инициатива России, скорее просто побочный эффект.
Активные боевые действия по-настоящему начались только в июне по инициативе украинской стороны. Собственно июнь...август - это и есть то время, когда ВСУ вели наступательную операцию, параллельно пытаясь закрыть границу. В этот же период ВС РФ начали обстреливать ВСУ из-за границы, и Россия резко форсировала накачку Донбасса вооружением и добровольцами, прикрыв при этом сепаратистов своей ПВО. Но даже на таком фоне в целом дела у ВСУ обстояли сносно, и всё шло к закономерному концу.
А потом в конце августа на Донбасс пришли регулярные российские войска и быстро порешали все накопившиеся у сепаратистов военные проблемы.
Закончилось это всё сентябрьским перемирием.
С тех пор инициативы у украинской стороны не было, а всё что было, так это наступательные российские операции по взятию Аэропорта и по взятию Дебальцево, при поддержке сепаратистов. В отличие от ситуации августа/сентября 2014, когда ВС РФ пощёлкали ВСУ как школьников, в донецком аэропорту и Дебальцево ход сражения оказался уже несколько другим, в т.ч. с другими разрушениями и соотношениями потерь. Образно говоря, в войне против России ***лы наконец показали зубы, хотя и потерпели поражение.
С тех пор всё сравнивательно тихо, т.к. сложилась патовая ситуация. ВСУ не могут решить свою проблему с Донбассом военным путём из-за России. Россия может решить свою проблему с Украиной военным путём, но уже за неадекватную для себя цену.
Ну, я как и Винни вижу ситуацию по военным действиям.
пс. Только что Гиркина не считаю побочным эффектом.
Да, именно Боинг и вышедшие после этого обложки с Путиным стали триггером санкций. Погибли белые люди все-таки, не киевляне, не одесситы и не дончане.
Но таки Донецьк - цэ Украina. Проблема только в том, что воевать с донецком сейчас выгоднее для Киева, чем договариваться о мире.
Условия плохие и несправедливые? Селяви. Надо было заниматься экономикой и государственным строительством, реформами и грамотной внутренней политикой. Ставка на украинизацию себя не оправдала. Россия в той же ситуации. Приходится довольствоваться только Крымом, потому что экономической мощи хватило только на surprise attack в Крыму под прикрытием широкой поддержки местного населения. Прям идеальные условия. Обильно смазанный вход. На большее у 2% мирового ввп силенок не хватило.
Да, это загрузка в Красноярске.
Есть еще видео погрузки в Руслан.
Таганрог - здесь:
Я не понял, Украина где?
Я не понял, Украина где? Не прикидывайся валенком. Все ж очевидно. В Таганроге танк едет дариться днровцам. Вместе с экипажом.
Надо было заниматься экономикой и государственным строительством, реформами и грамотной внутренней политикой.
Как показывает постсоветская практика, "заниматься экономикой и государственным строительством" и "российское культурное влияние" вещи несовместимые. Я бы даже сказал взаимоисключающие.;)
Даже больше. Из стран сферы влияния СССР, кто сильнее смог отгородиться от коммунистического прошлого, у того лучше и с экономикой и с государственным строительством.
Даже больше. Из стран сферы влияния СССР, кто сильнее смог отгородиться от коммунистического прошлого, у того лучше и с экономикой и с государственным строительством. То есть кто больше снес ильичей, у того и больше рост ВВП? Любопытная закономерность. С твоими методами исследования и тараканы будут слышать лапками.
и быстро порешали все накопившиеся у сепаратистов военные проблемы.
как вы забодали уже.. сепаратисты это ты, вокс, белорашка и укроина.. и термитник ещё..
Россия в той же ситуации. Приходится довольствоваться только Крымом, потому что экономической мощи хватило только на surprise attack в Крыму под прикрытием широкой поддержки местного населения.
не думаю, не раз слышал, в том числе от единоукроинцев, что если бы весной в донбассе их встретили вежливые люди (не непонятные ребята, а именно в новой форме и с тиграми), то всу даже не пытались бы кого-то там отокавать..
и крым россии был нужен как пятая нога, вот если бы не базы..
не думаю, не раз слышал, в том числе от единоукроинцев, что если бы весной в донбассе их встретили вежливые люди (не непонятные ребята, а именно в новой форме и с тиграми), то всу даже не пытались бы кого-то там отокавать..
и крым россии был нужен как пятая нога, вот если бы не базы.. Ну это как в анекдоте. ВСУ обстреливает Донецк, потому что там российская армия. А почему не обстреливаете Симферополь? - А потому что там действительно российская армия.
С другой стороны любому белому европейцу известно с пеленок, что РФии все нужно. И Литва, и Латвия, и Польша. Мы же не можем без аннексии. Природа такая. Монгольская. Тут не рациональные мотивы, а простой звериный экспансионизм.
С другой стороны любому белому европейцу известно с пеленок, что РФии все нужно. И Литва, и Латвия, и Польша. Мы же не можем без аннексии. Природа такая. Монгольская. Тут не рациональные мотивы, а простой звериный экспансионизм.
Так Снейк постом выше написал что ему нужны и Украина и Беларусь. Сепаратистами нас называет. Що не так? Снейк работает на Госдеп выставляя РФ империей?:huh:
Или ты думаешь что белый европеец посмотрев про "стереть в радиоактивный пепел" должен думать что это такие шуточки? Флирт такой.
То что ты считаешь аннексию Крыма вынужденным поступком ничем не связанным с имперскими амбициями - не значит что Путин так же считает.
Я поправился. Там было фото погрузки в Красноярске.
Я не говорил что собираюсь вам что-то доказывать. Просто иллюстрация, древний Т-64 без опознавательных знаков грузят на самолет в Красноярске а потом похожий возят по Таганрогу. Впрочем, я в России дано не был, Т-64 самолетом - это нормально наверное.
А что ты пытаешься сказать? Что ВСУ не умело воевать в начале лета? Ну да, причем это не удивительно учитывая то как к ним относились последние 25 лет.
Но как только начали, с июля, то "народных" республик хватило на месяц. Что характеризует желание местных жителей проливать кровь за путинские хотелки...
Нет, танк самолетом это не нормально. так ты только и подтверждаешь мои утверждения, что поставки были единичные, а вот ваш гетелей в то время официально задвигал про входящие из россии колонны танков в сотни единиц и санкции принимали на основе таких вот присутствий, а мы как дураки играли в нас там нет вместо того чтоб остановить ваши армии на границе областей, получили бы теже самые санкции.
И опятаки ты прав, там главное не хотеть воевать, а иметь чем воевать, без помощи росии не понадобились бы и танки, боеприпасов на контрбатарейную войну хватило максимум бы на неделю, а дальше с автоматами против артилерии и танков ...
Ну это как в анекдоте. ВСУ обстреливает Донецк, потому что там российская армия. А почему не обстреливаете Симферополь? - А потому что там действительно российская армия.
Это из разряда, почему Россия борется за мировое господство с США убивая братский народ, потому что там войск НАТО нет?
Нет, танк самолетом это не нормально. так ты только и подтверждаешь мои утверждения, что поставки были единичные, а вот ваш гетелей в то время официально задвигал про входящие из россии колонны танков в сотни единиц и санкции принимали на основе таких вот присутствий, а мы как дураки играли в нас там нет вместо того чтоб остановить ваши армии на границе областей, получили бы теже самые санкции.
И опятаки ты прав, там главное не хотеть воевать, а иметь чем воевать, без помощи росии не понадобились бы и танки, боеприпасов на контрбатарейную войну хватило максимум бы на неделю, а дальше с автоматами против артилерии и танков ...
Санкции не со слов Гелетея выставляли. Ты что издеваешься? Слова Гелетея это обычная военная пропаганда: преувеличивать потери соперника, приуменьшать свои и т.д. У НАТО думаешь разведки нет для принятия решений по санкциям?
А потом в конце августа на Донбасс пришли регулярные российские войска и быстро порешали все накопившиеся у сепаратистов военные проблемы.
Закончилось это всё сентябрьским перемирием.
Не было никаких кадровых частей вошли со стороны России добровольческие отряды, по сути наемные контрактники, как раз мой друг так туда и попал.
С тех пор инициативы у украинской стороны не было, а всё что было, так это наступательные российские операции по взятию Аэропорта и по взятию Дебальцево, при поддержке сепаратистов. В отличие от ситуации августа/сентября 2014, когда ВС РФ пощёлкали ВСУ как школьников, в донецком аэропорту и Дебальцево ход сражения оказался уже несколько другим, в т.ч. с другими разрушениями и соотношениями потерь. Образно говоря, в войне против России ***лы наконец показали зубы, хотя и потерпели поражение.
С тех пор всё сравнивательно тихо, т.к. сложилась патовая ситуация. ВСУ не могут решить свою проблему с Донбассом военным путём из-за России. Россия может решить свою проблему с Украиной военным путём, но уже за неадекватную для себя цену.
ну примерно так, только вот опятьтаки не надо сравнивать действия ополченцев с действиями Российской кадровой армии, у последней ударная мощь дистанционных атак в разы больше.
Санкции не со слов Гелетея выставляли. Ты что издеваешься? Слова Гелетея это обычная военная пропаганда: преувеличивать потери соперника, приуменьшать свои и т.д. У НАТО думаешь разведки нет для принятия решений по санкциям?
Я не издеваюсь, я утрирую - источники были другие но выводы теже, несмотря на то что в июне-июле эскалация конфликта была явно с Украинской, а не с российской стороны
как вы забодали уже.. сепаратисты это ты, вокс, белорашка и укроина.. и термитник ещё..
ИГИЛ тоже живет временами Аббасидского (или какого-то там) халифата и просто хочет вернуть себе свои территории. Вы там завязывайте с призраками прошлого. Водкой чт ли лечите или чем таким.;)
Я не издеваюсь, я утрирую - источники были другие но выводы теже
Не надо обманываться. Руководство и ЕС и США прекрасно знает сколько там российских войск в какой момент времени было и есть. Щас не так просто спрятать или нарисовать на земле танк чтобы ввести в заблуждение. Ну и не от украинской разведки они эти сведения узнают.
Это уж прямо по Чапеку....
Атаки куда?
Утверждение о том что ВСУ куда-то наступало после вмешательства РФ в августе 14го - это уже ни в какие рамки... Особенно когда полтора года прошло, и все уже в общем-то известно.
Я извиняюсь, не так выразился. По Минским соглашениям , дословно, предусматривалось
отвод «подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня»;
т.е из Донецкого аэропорта, Дебальцево в частности, где-то наборот уступали ополченцы, фактически должна была произойти классическое выравнивание фронта. украина не стала выполнять этот пункт, вместо этого Дебальцевская группировка непрерывно усиливалась.
Не надо обманываться. Руководство и ЕС и США прекрасно знает сколько там российских войск в какой момент времени было и есть. Щас не так просто спрятать или нарисовать на земле танк чтобы ввести в заблуждение. Ну и не от украинской разведки они эти сведения узнают.
Тем страннее последовавшие выводы, прям как про оружие массового поражения перед вторжением в Ираке. потом Французы жаловались что американцы их обманули что их источники не потвердили информацию о наличии российских войск в новоросии, но санкции уже ввели
Так Снейк постом выше написал что ему нужны и Украина и Беларусь. Сепаратистами нас называет. Що не так? Снейк работает на Госдеп выставляя РФ империей?:huh:
сепаратисты, это те. кто хочет отдельное государство, но это отнюдь не значит, что я хочу этих селюков в рф..
ИГИЛ тоже живет временами Аббасидского (или какого-то там) халифата и просто хочет вернуть себе свои территории. Вы там завязывайте с призраками прошлого. Водкой чт ли лечите или чем таким.;)
так и я про что... забывайте уже про укроину из прошлого, её история была не долгой и печальной.. а то тут, со своими призраками из прошлого...
и знает что... а не пойти ли тебе в жопу, со своим троллингом?
Так мы и завязываем - Украинский Крым это уже призрак прошлого :)
Если ты вспоминаешь развал союза, то ты опять про рашку забыл - самого главного советского сепаратиста, по инициативе которого ссср и перестал существовать.
Еще могу немного объяснить откуда берутся слухи про российскую армию и как там примерно все организовано. Для начала зайду издалека, например конкретно мои МЧСники периодически МЧСят в Луганске, как это происходит, на работе они едут в какую-то пупырловку с командировочными расходами 500р в сутки. При этом поэмчеэсить в луганске очередь, людиж не дебилы ехать в опасное место (хотя сейчас там относительно безопасно) за 500р в сутки. Реально там платят очень даже хорошо, а работы не особо много, конечно больше чем в Саратове, но как сказал один из них, он устал там играть в танки. Незнающий ситуацию либерал обязательно поднял бы крик что мол насильно посылают, типа откажешься уволят, в реальности туда записываются заранее. Теперь про российские войска, первое это добровольцы, не не в прямом смысле, они не за идею, вернее идея хорошо подкреплена баблом, по лету 2014 месяц стоил 110тыс примерно в районе 3тас долларов на то время, опятьтаки шли многие не всех желающих брали. охотно брали бывших десантников, морпехов, лиц участвовавших в чеченских войнах, ну и других подготовленных людей, было много народу, которые понабрали кредитов и таким образом хотели уехать да и денег поднять их погасить, таких заворачивали. Теперь про отпускников. приходил командир и говорил ребята кто хочет помочь повоевать на Донбасе, естественно не бесплатно (по непроверенным данным им все же платили меньше чем добровольцам), потом с добровольцем заключался контракт, хотя по нему он ехал не на донбас а в другие места на краткосрочную службу. С регулярными никаких официальных бумаг не было вообще, но деньги им реально платили, оформляли всех кто хотел в отпуск и вперед с песнями. Естественно родителям сообщать про это запрещено было. Случали ранения и смерти, ранения оформлялись как на учениях, ну а смерти ... Родители погибших естественно считали что их чадо само поехать туда не могло и что его туда насильно послали, в реальности чадо само согласилось на неразглашение и поехало поднять бабла. такие боевые группы по прибытии подчинали какому нибудь официальному воинскому соединению новороссии, которым по факты руководили российские военные советники. Это абсоллютно не кадровая строевая часть, кадровая часть это все начиная со штаба и кончая тех отделом, это абсолютно иной уровень организации, абсолютно другая боевая ценность это как столовый нож и боевой кинжал это 2 огромные разницы. В итоге все по прежнему ниодной боевой части Росии на Донбасе ниразу не было.
зы. скорее всего ваши дюбимые буряты попали туда именно по такой схеме, хотя не исключаю что конкретно кого нибудь нае..ли, хотя кажется маловероятным,скорее всего это уже плач Ярославны, ведь ехалось оно за баблом ,а не за протезами.
Короче, если читать буквально, то с ***лами под командованием российских офицеров воюют российские солдаты с российским оружием в российском обмундировании на российской технике и на российском довольствии, с использованием разведданных и прочей тактической информации из России - и это всё нож, а не кинжал :) Ну, в некотором смысле да, в том смысле, что калбирами по харькову вы пока не пуляли. В остальных смыслах это там российская армия в отпуске, переодетая в добровольцев.
p.s. а, да, про сепаратистов забыл... они, наверное, снаряды подносят, или под пули идут светиться, чтобы разведать огневые точки противника
Скажите спасибо, что не кинжал, а то уже бы через Львов колонны отступающих уходили в Польшу :)
Если ты вспоминаешь развал союза, то ты опять про рашку забыл - самого главного советского сепаратиста, по инициативе которого ссср и перестал существовать.
во-первых.. не надо тут по инициативе... укроина, белорашка и рашка подписывались втроем в какой-то там пуще..
во-вторых, в рашке уже стесняются праздновать день незалежности.. что как бы намекает..
в-третьих, да хоть бы и так.. рашка, белорашка и украшка - сепаратисты.. а донбасс, он за объединение.. если остальная украшка решит присоединиться (не к донбассу, а к донбассу в составе рашки), донбасс против не будет...
p.s. а, да, про сепаратистов забыл... они, наверное, снаряды подносят, или под пули идут светиться, чтобы разведать огневые точки противника
бинарная логика детектед..
Короче, если читать буквально, то с ***лами под командованием российских офицеров воюют российские солдаты с российским оружием в российском обмундировании на российской технике и на российском довольствии, с использованием разведданных и прочей тактической информации из России - и это всё нож, а не кинжал :) Ну, в некотором смысле да, в том смысле, что калбирами по харькову вы пока не пуляли. В остальных смыслах это там российская армия в отпуске, переодетая в добровольцев.
там большинство именно сепаратистов, как вы их называете, похоже из присутствующих тут никто в армии не служил, поэтому объяснять далбше отличия, думаю бестолку.
... и знает что... а не пойти ли тебе в жопу, со своим троллингом?
Неприемлемая лексика - предупреждение
Еще могу немного объяснить откуда берутся слухи про российскую армию и как там примерно все организовано.
Ну, в общем-то примерно так я себе и представлял. Читал только еще что там ЧВК воюют. Да и вообще, что кадровые войска это не современно. Я вот не понял, твой основной посыл это то что людей туда не силой затягивают, а они добровольно за деньги едут или какой? Я вот тоже понял что в Украине воюют российские солдаты, российским оружием и за российские деньги, под командованием российских офицеров. Именно воюют, а на блок постах стоят и картинку для телика делают сепаратисты.
во-первых.. не надо тут по инициативе... укроина, белорашка и рашка подписывались втроем в какой-то там пуще..
во-вторых, в рашке уже стесняются праздновать день незалежности.. что как бы намекает..
в-третьих, да хоть бы и так.. рашка, белорашка и украшка - сепаратисты.. а донбасс, он за объединение.. если остальная украшка решит присоединиться (не к донбассу, а к донбассу в составе рашки), донбасс против не будет...
бинарная логика детектед..
Я бы сказал что референдумов в этих странах по данному вопросу проведено не было, а значит не факт что народ был за, более того незадолго до этого был референдум, который показал обратный результат, так что похоже что всемы тут сепаратисты :D
там большинство именно сепаратистов, как вы их называете, похоже из присутствующих тут никто в армии не служил, поэтому объяснять далбше отличия, думаю бестолку.
Так а что ты объяснить хочешь? Что солянка из добровольцев не так сильна как кадровая структура? А что это меняет?
а донбасс, он за объединение..
А ты бы как назвал это объединение, Союз Советских Республик или Российской Империей?
Ну, в общем-то примерно так я себе и представлял. Читал только еще что там ЧВК воюют. Да и вообще, что кадровые войска это не современно. Я вот не понял, твой основной посыл это то что людей туда не силой затягивают, а они добровольно за деньги едут или какой? Я вот тоже понял что в Украине воюют российские солдаты, российским оружием и за российские деньги, под командованием российских офицеров. Именно воюют, а на блок постах стоят и картинку для телика делают сепаратисты.
Ну здрасьте, сепаратисты еще как воюют, еще у нас ходят слухи что некоторым осужденным, имеющим подходящую подготовку предлагаю ускорить отбывание на порядок да и повеселее, но это только на уровне слухов, подтверждения я не встречал. А вообще утверждать нас там нет вполне современно - это не ВВП придумал, SASа и ФИЛа в Ливии официально тоже не было, а потом некоторые граждане в Британии пытались судиться требуя компенсацию за погибших в Ливии родственников.
А ты бы как назвал это объединение, Союз Советских Республик или Российской Империей?
а ты как ЕС называешь, германской империей или четвертым рейхом?
Так а что ты объяснить хочешь? Что солянка из добровольцев не так сильна как кадровая структура? А что это меняет?
Я хочу чтоб вы поняли что ВСН и ВС РФ это абсолютно разные структуры, что добровольцев и опускников там мало
В моем понимании на Донбасе россия отстаивает свои национальные интересы, ну примерно как США в Ираке или в Афганистане. что в результате переворота к власти на важной для россии территории пришли антироссийские силы, национальные интересы требовали ответных действий, может это и цинично, но это действительно так и есть. штатам что перекроить карту мусульсанского мира потребовались террористы, собственно они там и реально есть. росиия разыграла карту фашизма, но ведь он там тоже есть.
Что касается лично моего отношения к происходящему, то могу сказать что мне все это не нравится. Во первых я считаю что наличие крыма не компенсирует потери всей Украины, что политика на Украине полностью провалилась еще до переворота, попытка сделать новороссию так же провалилась, но сейчас уже отступать и переигрывать что-то назад абсолютно глупо что получилось, то получилось, надо стараться исправить, но уже в нынешних реалиях. что еще сказать, вот скажу что виноватой во всех грехах свою страну не считаю, что судьбу территорий должен решать народ на них постоянно проживающий, а не кто другой, причем законы запрещающие каким образом им это делать считаю антизаконными.
а ты как ЕС называешь, германской империей или четвертым рейхом?
ЕС не пытается отгородить своих от чужих. И силой в свой состав не вбивает. Так что не надо тут это вот.
В моем понимании на Лонбасе россия отстаивает свои национальные интересы
Так а в чем национальные интересы России?
Я хочу чтоб вы поняли что ВСН и ВС РФ это абсолютно разные структуры, что добровольцев и опускников там мало
Ну вопрос же в ответственности России за свои действия и понимания за что наложены санкции.
ЕС не пытается отгородить своих от чужих.
что, даже не пытаются беженцев остановить в турции? или может уже всем безвизовый дали? или может ты опять бредишь...
И силой в свой состав не вбивает. Так что не надо тут это вот.
силой это где? в крыму, где все были за то чтобы их вбили? или на донбассе? или опять см. выше..
Так а в чем национальные интересы России?
Во многом, например в том чтоб в соседнем государстве не было антироссийского правительства.
официально
Папа, предупреждение за переход на личности
сообщение скрыто, нет нервов - пей компот
Компот пью, нервы есть, тот комент писал с улыбкой.
И где ты личностей заметил?
А скрывать чужое нехорошо.
Гость, нет нервов - пей компот.
Скажите спасибо, что не кинжал, а то уже бы через Львов колонны отступающих уходили в Польшу :) Ах ты какой смелый! Прям так тебе позволят прогуляться танками до Львова, ага
ЕС не пытается отгородить своих от чужих. И силой в свой состав не вбивает. Так что не надо тут это вот. Дык с экономическим пряником и дубинкой сила не нужна. Основная разница в том, что ЕС "богаче". Да и РФ не силой население крыма и донабасса затягивает. Они и бы рады податься в РФ, да Киев почему-то силой их в свой совтав вбивает, а ведь так в Европу рвется.
Во многом, например в том чтоб в соседнем государстве не было антироссийского правительства. Оно не антироссийское, оно проукраинское. В отличие от банды Януковича, который продался Путину.
Во многом, например в том чтоб в соседнем государстве не было антироссийского правительства.
Антироссийского?:huh: Там плюс/минус те же люди что и при Януковиче ,ну только что одного олигарха на другого заменили у руля. Порошенко скакал и кричал "маскаляку на гиляку" разве? Мне кажется вы там у себя пересмотрели телевизора.
Да и вообще ,если у власти бизнесмены, то это вопрос финансовой выгоды. Откуда вы антироссийскую идеологию откопали? Що, Порошенко не выгодно было конфеты в РФ поставлять? Это ж только ваша пропаганда.
Антироссийского?:huh: Там плюс/минус те же люди что и при Януковиче ,ну только что одного олигарха на другого заменили у руля. Порошенко скакал и кричал "маскаляку на гиляку" разве? Мне кажется вы там у себя пересмотрели телевизора. Украина подписывает торговое соглашение с ЕС. Причем, не читая, себе в ущерб в результате продажности и некомпетентности элит. Я считаю, что надо было спокойно наблюдать за крахом украинской экономики. Но зачем-то понадобился Крым. Какая-то была в нем ценность.
Оно не антироссийское, оно проукраинское. В отличие от банды Януковича, который продался Путину.
Не, Янукович был за то, чтобы Украина была в зоне "российского культурного влияния". А успешных стран в этой зоне нет. Такая вот зона странная. И не надо тут про 25 лет независимости Украина. Какая там независимость-то был?
Оно не антироссийское, оно проукраинское. В отличие от банды Януковича, который продался Путину.
Не, в том-то и дело что люди вместо своей страны занимаются противостоянием с Россией. Янукович никому не продавался он играл на обе стороны пытаясь и там и там получить побольше. Было бы правительство на Украине проукраинское я б его с удовольствием поддерживал. Как говорит мой киевский товарищ проукраинское это когда "одновременно сближение и с европой и с Россией, по уму надо ив ЕС и в ТС" :)
А наши тянут против ЕС, ЕС тянет против нас, а США вообще просто своей политикой на Украине создает давление и на нас и на ЕС. В том то и сложность, что по идее настоящий лидер должен придерживаться независимой ни от кого политики, а иначе придется так или иначе выполнять чей-то заказ
Украина подписывает торговое соглашение с ЕС. Причем, не читая, себе в ущерб в результате продажности и некомпетентности элит. Я считаю, что надо было спокойно наблюдать за крахом украинской экономики. Но зачем-то понадобился Крым. Какая-то была в нем ценность.
Это ты решил что невыгодно соглашение с ЕС? Или твой телевизор? Украинский бизнес считал что выгодно. При том не тот что сейчас у руля, но тот что и при Яныке бул у руля.
Не, Янукович был за то, чтобы Украина была в зоне "российского культурного влияния". А успешных стран в этой зоне нет. Такая вот зона странная. И не надо тут про 25 лет независимости Украина. Какая там независимость-то был?
Культурное влияние и экономическая успешность это разные вещи, как тут писали ранее культурно наши очень успешны, за пример можно взять тот же балет ;)
А почему вы тут все дружно считаете что Украине не выгодно соглашение с ЕС?
Культурное влияние и экономическая успешность это разные вещи, как тут писали ранее культурно наши очень успешны, за пример можно взять тот же балет ;)
Зачем балет ,можно этот форум и общение на нем взять ;)
Это ты решил что невыгодно соглашение с ЕС? Или твой телевизор? Украинский бизнес считал что выгодно. При том не тот что сейчас у руля, но тот что и при Яныке бул у руля. А что? Украинская экономика процветает?
Это ты решил что невыгодно соглашение с ЕС? Или твой телевизор? Украинский бизнес считал что выгодно. При том не тот что сейчас у руля, но тот что и при Яныке бул у руля.
А ты решил что оно выгодное? Большинство бспошлинных квот заканчивается в течении 1го квартала, а по ключевым позициям в течении пары месяцев, на этом с экспортом все, при этом европейские товары ходят как хотят весь год, - российский рынок. Это было бы выгодно при сохранении российского рынка в том же объеме + постепенно нарастал бы экспорт в Европу
А что? Украинская экономика процветает?
А что, Украина уже в ЕС? Вообще ,по опыту своей страны скажу. ТС очень неравноправный союз, российский рынок гораздо больше рынка других участников. И то что Беларусь на нем замкнулось сейчас очень сильно аукнулось из-за падения цены на нефть. Европейский рынок гораздо стабильней, его так не штормит из-з анефти.
А ты решил что оно выгодное? Большинство бспошлинных квот заканчивается в течении 1го квартала, а по ключевым позициям в течении пары месяцев, на этом с экспортом все, при этом европейские товары ходят как хотят весь год, - российский рынок. Это было бы выгодно при сохранении российского рынка в том же объеме + постепенно нарастал бы экспорт в Европу
Так Украина и не собиралась терять российский рынок. Это ваша инициатива. Это вы придумали русофобрию в Украине.
Антироссийского?:huh: Там плюс/минус те же люди что и при Януковиче ,ну только что одного олигарха на другого заменили у руля. Порошенко скакал и кричал "маскаляку на гиляку" разве? Мне кажется вы там у себя пересмотрели телевизора.
нет у меня телевизора, уже 3 недели даже теоретически нет :) Все выступления порошенко что я видел за последний год были антироссийские, ниодного даже нейтрального не видел, если можешь, то кинь сслылку где порошенко, будучи президентом, толкает пророссийскую речь ;)
не мы - статистика считает
А что, Украина уже в ЕС? Вообще ,по опыту своей страны скажу. ТС очень неравноправный союз, российский рынок гораздо больше рынка других участников. И то что Беларусь на нем замкнулось сейчас очень сильно аукнулось из-за падения цены на нефть. Европейский рынок гораздо стабильней, его так не штормит из-з анефти. При чем здесь членство в ЕС? На ближайшие 20 лет ЕС Украине не светит. За ЕС стояли наивные селюки. Ты же не наивный селюк? :) А вот на правах колонии, рынка для европейских товаров, источника качественных эмигрантов с образованием и капиталом - уже.
Арудж, ленту.ру уважаешь или прокремлевский шлак?
https://lenta.ru/articles/2016/01/23/zst/
Для Украины же — и это общеизвестно, хотя власти предпочитают лишний раз данный факт не подчеркивать — европейские рынки официально открыты в одностороннем порядке с 1 января 2015 года. Однако по итогам первого полугодия экспорт украинских товаров в страны ЕС упал почти на 35 процентов, а рост дали лишь три товарные позиции: орехи, изделия из соломы и вата.
А что, Украина уже в ЕС? Вообще ,по опыту своей страны скажу. ТС очень неравноправный союз, российский рынок гораздо больше рынка других участников. И то что Беларусь на нем замкнулось сейчас очень сильно аукнулось из-за падения цены на нефть. Европейский рынок гораздо стабильней, его так не штормит из-з анефти.
А вам кто-то не дает торговать с Европой? наши вроде торгуют несмотря на санкции/антисанкции довольно успешно. Российский рынок выгоден тем что в силу более низких стандартов туда можно продавать продукцию, которая в европу не попадет даже если все открыть попросту из-за стандартизации. Чтоб хорошо торговать с европой надо коренным образом модифицировать производство и потом конкурировать с компаниями у которых тоже самое оборудование уже давно самортизировано, кредиты по минимальной ставке, марки раскручены, съэкономить можно только на зарплате.
Следовательно придется уменьшить зарплаты, нормы прибыли (а в ЕС они не такие уж большие) годами потихоньку нарабатывать себе имя, при этом расплачиваясь по кредитам за новое оборудование. т.е. Украинкие предприятия именно в таком положении при этом если вдруг попрет, то беспошлинный объем скоро кончится и цена на произведенный товар еще и на пошлину поднимется. Насчет ТС, так чем на больший рынок выход тем лучше. Насчет нефти ты конечно прав, но взгляника объективно не только рубль просел, просело большинство валют самых различных стран
зы. По мне так ориентироваться только на одну Европу далеко не айс.
Ну ,во-1х, Ленту не уважаю, во-2х мне интересно не мнение журналистов, а мнение реальных участников рынка.
Пытался ща погуглить, так ваша пропаганда настолько все засрала вбивание мнения что ассоциация с ЕС это вред для Украины что тяжело что-то найти.
Союз предпринимателей Украины поддерживает ассоциацию с ЕС (http://ria.ru/economy/20131119/978050087.html)
РИА Новости от 19.11.2013
Мне интересней такие вот оценки. Еще такое же видел от аграриев Украины.
нет у меня телевизора, уже 3 недели даже теоретически нет :) Все выступления порошенко что я видел за последний год были антироссийские, ниодного даже нейтрального не видел, если можешь, то кинь сслылку где порошенко, будучи президентом, толкает пророссийскую речь ;)
Дык сейчас российские добровольцы на российской технике воюют против ВСУ, что еще толкать? Я ж про Майдан говорю. Новая власть не была антироссийской до Крыма. Не ,ну если не считать новой властью партию "Свобода".
А вот на правах колонии, рынка для европейских товаров, источника качественных эмигрантов с образованием и капиталом - уже.
Вообще, капиталисты очень подлые. Для того чтобы толкать свои товары, нужно чтобы население было платежеспособным. Много ты Айфонов продашь в Северной Корее? Поэтому капиталистам приходится развивать экономику в которую они хотят продавать свои товары.
А вам кто-то не дает торговать с Европой? наши вроде торгуют несмотря на санкции/антисанкции довольно успешно. Российский рынок выгоден тем что в силу более низких стандартов туда можно продавать продукцию, которая в европу не попадет даже если все открыть попросту из-за стандартизации. Чтоб хорошо торговать с европой надо коренным образом модифицировать производство и потом конкурировать с компаниями у которых тоже самое оборудование уже давно самортизировано, кредиты по минимальной ставке, марки раскручены, съэкономить можно только на зарплате.
Следовательно придется уменьшить зарплаты, нормы прибыли (а в ЕС они не такие уж большие) годами потихоньку нарабатывать себе имя, при этом расплачиваясь по кредитам за новое оборудование. т.е. Украинкие предприятия именно в таком положении при этом если вдруг попрет, то беспошлинный объем скоро кончится и цена на произведенный товар еще и на пошлину поднимется. Насчет ТС, так чем на больший рынок выход тем лучше. Насчет нефти ты конечно прав, но взгляника объективно не только рубль просел, просело большинство валют самых различных стран
зы. По мне так ориентироваться только на одну Европу далеко не айс.
Так мы с Европой и торгуем, так же как и вы. Речь же про ЗСТ.
Никто и не собирался ориентироваться на одну Европу. Пока вы не решили что ассоциация Украины с ЕС не в ваших национальных интересах.
Мне интересней такие вот оценки. Еще такое же видел от аграриев Украины. Тебе не интересней, а приятней. Практика, как критерий истины, как раз показывает, что соглашение о ЗСТ с ЕС вредно для экономики Украины.
Вообще, текст очень на пропаганду похож. Высказывается мнение одного бизнесмена, но при этом "все так думают, просто молчат", "позицию крупного бизнеса поддержал" Медвечук. Ну и про вату же вызвано смех вызвать у читателя.
Тебе не интересней, а приятней. Практика, как критерий истины, как раз показывает, что соглашение о ЗСТ с ЕС вредно для экономики Украины.
Практика такая, что война с РФ идет. И нельзя рассуждать какой бы была ассоциация с ЕС, если бы РФ не ставила украинской экономике палки в колеса на минских переговорах. До войны, бизнес поддерживал ассоциацию. Сейчас РФ пытается разрушить экономику Украины.
Уффф... Дочетал. Это ж Николай Подгорный. Вот все его статьи на Ленте:
https://lenta.ru/parts/authors/nikpod/
Очень взвешенный и разносторонний анализ по Украине. Ога. :)
Дык сейчас российские добровольцы на российской технике воюют против ВСУ, что еще толкать? Я ж про Майдан говорю. Новая власть не была антироссийской до Крыма. Не ,ну если не считать новой властью партию "Свобода".
Конкретно новое самоназначенное правительство во главе с кроликом было изначально антироссийское. Порошенко в то время не могу сказать каким был возможно что и нет.
Так мы с Европой и торгуем, так же как и вы. Речь же про ЗСТ.
Никто и не собирался ориентироваться на одну Европу. Пока вы не решили что ассоциация Украины с ЕС не в ваших национальных интересах.
так вроде выдвигались объективные вопросы, которые было необходимо решить чтоб Россия не была вынуждена вводить заградительные пошлины, вернее снимать льготы. Эти вопросы так и остались вопросами их даже рассматривать не стали, т.е. диалога не вышло, время было. почти целый год.
Практика такая, что война с РФ идет. И нельзя рассуждать какой бы была ассоциация с ЕС, если бы РФ не ставила украинской экономике палки в колеса на минских переговорах. До войны, бизнес поддерживал ассоциацию. Сейчас РФ пытается разрушить экономику Украины.
Ты это, не перегибай. Украина сама успешно рушит свою экономику, Россия участвует опосредовано, она не может повлиять ни на какие экономические решения, например обрушить товарооборот с Крымом чисто Украинское решение, которое несомненно выгодно россии, но к этому она вообще не имела никакого отношения.
Практика такая, что война с РФ идет. И нельзя рассуждать какой бы была ассоциация с ЕС, если бы РФ не ставила украинской экономике палки в колеса на минских переговорах. До войны, бизнес поддерживал ассоциацию. Сейчас РФ пытается разрушить экономику Украины. Да, война - удобная штука. На нее можно все списать. А недовольных объявить пособниками врага.
Да, война - удобная штука. На нее можно все списать. А недовольных объявить пособниками врага.
Можно, никто не спорит. Поэтому и тяжело объективно оценивать сейчас. Поэтому и пишу, что до войны промышленники и аграрии Украины были за ЕС. Не студенты ,а бизнес. Собственно Майдан устроил тот же украинский бизнес. И судя по поддержке Януковича элитами, большинство все же было за ЗСТ с ЕС.
Ты это, не перегибай. Украина сама успешно рушит свою экономику, Россия участвует опосредовано, она не может повлиять ни на какие экономические решения, например обрушить товарооборот с Крымом чисто Украинское решение, которое несомненно выгодно россии, но к этому она вообще не имела никакого отношения.
Товарооборот с Крымом это не экономической решение. Оно почти никак не влияет на экономику. Это политическое решение.
А Россия корректирует положения по ассоциации Украины с ЕС. Что это если не влияние? Т.е. решает на каких условиях соседняя якобы независимая страна может торговать.
Товарооборот с Крымом это не экономической решение. Оно почти никак не влияет на экономику. Это политическое решение.
А Россия корректирует положения по ассоциации Украины с ЕС. Что это если не влияние? Т.е. решает на каких условиях соседняя якобы независимая страна может торговать.
Ну политическое, но влияющее на экономику, себеж явно в минус. Россия ничего не корректировала, не надо тут придумывать. Она озвучила свои опасения и сразу сказала что будет если вопросы возникающие не порешать, вопросы не порешали и она сделал так как и сразу говорила - по моему абсолютно последовательная позиция. Насчет того что можно было придумать и кто что предлагал говорить не приходится, т.к. к переговорам даже не приступали, т.е нельзя сказать что мол россия от чего-то отказалась что-то потребовала, т.к. переговоры по этим вопросам даже не начинались.
это да..
На Украине с 1 июля отопление станет дороже на 75–90% (https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www.vedomosti.ru%2Fbusiness%2Fnews%2F2016%2F05%2F05%2F640103-na-ukraine&lr=143)
Вице-премьер Украины Розенко призвал жителей сел отказаться от газа (https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fworld%2F20160506%2F1427568990.html&lr=143)
потому что они имперцы, против европейских укрорашек и белорашек..
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=4ff2ab848dc58a4d8fafc6f432a74f2b&n=33&h=215&w=480
и чего, вас там сильно ждут? как там прибалтийская молочка, чего она так ломилась на рынки рф, если они в ес?
За ЕС стояли наивные селюки. Ты же не наивный селюк? :)
любой селюк тебе ответит, что он то как раз нет..
Можно, никто не спорит. Поэтому и тяжело объективно оценивать сейчас. Поэтому и пишу, что до войны промышленники и аграрии Украины были за ЕС. Не студенты ,а бизнес.
я принес тебе кисилевской пропаганды...
Украинский миллиардер Косюк: Зона свободной торговли с ЕС на поверку оказалась обманом Украины (http://gordonua.com/news/money/ukrainskiy-milliarder-kosyuk-zona-svobodnoy-torgovli-s-es-na-poverku-okazalas-obmanom-ukrainy-115915.html)
Предприниматель Юрий Косюк жалуется на маленькие квоты на экспорт украинской курятины в Евросоюз после введения с 1 января зоны свободной торговли.
Владелец компании "Наша Ряба" и агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Юрий Косюк считает ввод в действие зоны свободной торговли с Европейским союзом обманом Украины. Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".
"Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесе есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону – нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, а одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Потому что Европа защищает свой рынок, свои интересы. Потому я и считаю, что пропагандируемая сейчас зона свободной торговли – это обман Украины", – сказал Косюк.
В качестве примера предприниматель привел квоту на поставки в Европу куриного мяса.
"Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Украина производит 1,2 млн тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту 16 тыс. тонн. Плюс, к тому же, можно ввезти без пошлины 20 тыс. тонн целой замороженной курицы (которая никому не нужна). На все, что сверх этой квоты, – пошлина больше €1000 за тонну", – заявил бизнесмен, чьи предприятия являются крупнейшими в Украине производителями курятины.
По мнению Косюка, в ближайшие пять лет Украине нечего надеяться на пересмотр квот.
В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.
Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступило в силу 1 января 2016 года.
С 3 июля по 9 декабря 2014 года миллиардер Юрий Косюк, который является основателем и президентом холдинга "Мироновский хлебопродукт", основная деятельность которого – разведение птицы и производство продуктов из мяса курицы, занимал должность замглавы Администрации Президента Украины.
правда почему-то кисилевская пропаганда на гордонуа.. наверно потому что для вас... гордонов..
В первом квартале этого года на Украине вроде торговые показатели не хуже чем в прошлом (многие заговорили что вот наконец-то дно показалось под ногами), там где-то рост в 1%, где-то падение на 2-3% по отраслям.
Но в этом квартале на 1 день больше (29 февраля) это раз, торговый оборот с ЕС в основном шел по квотам, которые под конец квартала практически по всем отраслям закончились, следовательно он должен упасть во 2м квартале. пока такая безрадостная картинка.
А Россия корректирует положения по ассоциации Украины с ЕС. Что это если не влияние? Т.е. решает на каких условиях соседняя якобы независимая страна может торговать. Россия в этом отношении не хуже США или Германии. Те тоже решают, что и как должна сделать якобы независимая страна.
Прошу заметить, что не бизнес поддержал майдан, а олигархат. Олигархам абсолютно пофиг на такие мелочи, как налоговый или таможенный режим. Им для успешности их бизнеса нужен контроль над финансовыми потоками государства. Бизнес Порошенко процветает несмотря на войну, а может, и благодаря войне. Та же "Ленинская кузня" получает оборонные заказы. Поэтому поддержка ЗСТ олигархатом - это лишь повод, чтобы скинуть Януковича, а не цель.
Прошу заметить, что не бизнес поддержал майдан, а олигархат.
да ладно, там желающих поддержать хватало.. был у нас один, фермер (по совместительству) с одесской области.. вот. сейча ассоциацию подпишем, зерно свое в европу повезем.. и даже хозяйство у них стандартизированное по европейским нормам.. это потом выяснилось, что не все так просто.. тогда то кто об этом думал..
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Bw-SFFA-2n8
А еще можно отказаться от электричества и воды, ведь есть свечи и колодцы :)
ps. Необходимо было добавить что это явно Россия до такого Украину довела, а сами они усе верно делали.
Ах ты какой смелый! Прям так тебе позволят прогуляться танками до Львова, ага
Причем здесь танки? Зачем до Львова? Достаточно дойти до границ Луганской и Донецкой областей :) Дальше само все рухнет.
я принес тебе кисилевской пропаганды...
Украинский миллиардер Косюк: Зона свободной торговли с ЕС на поверку оказалась обманом Украины (http://gordonua.com/news/money/ukrainskiy-milliarder-kosyuk-zona-svobodnoy-torgovli-s-es-na-poverku-okazalas-obmanom-ukrainy-115915.html)
правда почему-то кисилевская пропаганда на гордонуа.. наверно потому что для вас... гордонов..
Опять Косюк? Буддах уже скидывал интерпретацию его мнения на Ленте.ру . Щоб вы еще почитали само его интервью данное "Голосу Америки", тогда можно было бы о чем-то поговорить.;)
Опять Косюк? Буддах уже скидывал интерпретацию его мнения на Ленте.ру . Щоб вы еще почитали само его интервью данное "Голосу Америки", тогда можно было бы о чем-то поговорить.;)
ты тупой? я принес ссылку на укро-ресурс..
можно сколько угодно говорить, что лента.ру, это пропаганда кремля и там все врут... но я тебя тыкаю в гордон.уа (тыкаю мордой лица), который никак нельзя назвать прокремлевским или пророссийским..
Причем здесь танки? Зачем до Львова? Достаточно дойти до границ Луганской и Донецкой областей :) Дальше само все рухнет. Уже 2 года рушится, да все никак :) Ростик Ищенко третий год вещает про экономику Украины, которой якобы уже нет. Не все так просто. Придется РФию сделать прекрасной страной, в которой комфортно жить и работать, чтобы рухнуло.
Голос Америки
http://ukrainian.voanews.com/content/yuriy-kosyuk-eu/3149549.html
Юрій Косюк: «Зона вільної торгівлі з Європою це обман України»
Голос Америки
http://ukrainian.voanews.com/content/yuriy-kosyuk-eu/3149549.html
И что там написано про торговлю с РФ? Ну, в сравнении с даже теми малыми квотами от ЕС?
пс. Плюс, заметь, этот Косюк говорит что европейцы боятся прихода украинского бизнеса. Т.е. украинский бизнес вполне конкурентноспособен.
Насколько твоя Лента адекватно его позицию высказала?;)
И что там написано про торговлю с РФ? Ну, в сравнении с даже теми малыми квотами от ЕС?
какие квоты у белорашки в тс?
пс. Плюс, заметь, этот Косюк говорит что европейцы боятся прихода украинского бизнеса. Т.е. украинский бизнес вполне конкурентноспособен.
во-первых, он говорит за петухов, которыми занимается, а не за весь укроинский бизнес..
во-вторых, ясен пень конкурентноспособен.. если у укроинцев на его фабриках зарплата пару тысяч гривен, а в ес людям несколько больше платят..
кто тут говорил про ленту? тебе принесли гордон.УА... УА **я.. какого ты сюда пытаешься прикрутить ленту? она у тебя болит? она тебя покусала может или изнасиловала? что у тебя с ней? я за тебя переживаю..
Ну это как в анекдоте. ВСУ обстреливает Донецк, потому что там российская армия. А почему не обстреливаете Симферополь?
Ну, давай проделаем мысленный эксперимент.
В феврале 14го Янукович сбегает в родное Енакиево вместо Крыма. Что даже более логично, если придерживаться точки зрения что он сам мог выбирать куда. Говорит что как легитимный (тм) гарант решил исполнить давнюю мечту донбасского народа и вернуть сакральный Донецк "домой в Россию". В Донецк и Луганск прибывают зеленые человечки и блокируют немногочисленные военные части ВСУ. Гиркины и Безлеры проводят переговоры и захваты частей, личный состав частично подкупается и переходит на службу в армию РФ.
Тем временем в марте проходит референдум. Между вопросами "войти в состав России" и "пригласить бандеровских карателей отдав им на распятие всех мальчиков" местные жители с результатом 90% выбирают первый. Все жители Донецкой и Луганской области признаются гражданами РФ, в Сватово группу проукраинских активистов судят за экстремизм (мол, хотели подорвать памятник Ленину) и посылают отбывать срок в Якутск.
Против России вводят санкции за оккупацию Донбасса. Российская армия занимает позиции на границе Луганской и Донецкой областей. В Белгороде и Брянске а также в Севастополе проводятся масштабные учения.
Украина проводит мобилизацию и пытается расконсервировать запасы военной техники. Наиболее боеспособные бригады отправляются на угрожающий направления - в Чернигов, Харьков, Днепропетровск и Крым.
Тем временем на мартовские праздник в Крым прибывают автобусы с российскими туристами. В Симферополе проводится митинг против кровавой хунты где провозглашается Крымская народная республика во главе с народным губернатором Аксеновым. По всему полуострову прокатывается волна захватов административных зданий.
В ответ на это киевские власти отправляют в Крым спецназ МВД «Омега» и «Ягуар». Здание Совмина Крыма освобождается от пророссийских активистов, Аксенов арестован.
До начала апреля в городах Крыма проводятся митинги за и против Украины численностью до нескольких тысяч человек. В проукраинских митингах принимают участие крымские татары. Периодически происходят столкновения, на стороне пророссийских активистов численное преимущество и местная милиция и «Беркут».
В Джанкое над зданием райадминистрации московский журналист водружает российский флаг. В беспорядках в Евпатории замечен мойщик машин из Ростова-на-Дону Арсений Павлов.
В начале апреля во многих городах происходит захват управлений милиции и СБУ. Гиркин прибывает в Красноперекопск из Мариуполя, Безлер в Евпаторию. Администрации Симферополя, Севастополя и Керчи захвачены неизвестными. Главой правительства КНР назначен политолог Александр Бородай, в прошлом заместитель директора ФСБ, генерал-майор в отставке. Севастопольскую народную республику возглавляет Алексей Чалый.
Под под Армянском попадает в засаду группа офицеров управления «А» СБУ, несколько офицеров убито и ранено. Ситуацию спасает командир роты 25й бригады с ближайшего блок поста. Нарушив приказ на открытие огня для армии, огнем БТР заставляет отступить группу «гиркинцев»
Руководство Украины объявлет антитеррористическою операцию. В Симферопольском аэропорту и Бельбеке высаживаются десанты. ВСУ пытается блокировать крымские порты с целью недопущения российских войск.
Начинается осада Армянска. ВСУ окружает его блокпостами со всех сторон, происходят бои в окрестных селах.
В Херсонской области создаются добровольческие батальоны из числа бежавших из крыма проукраинских активистов и крымских татар. В мае «Бахчисарай-1» начинает продвижение на юг встречая символическое сопротивление. В середине мая занят Джанкой ротой националистического батальона «Перекоп» при поддержке бронированного мусоровоза.
В Феодосии пророссийские активисты пытаются захватить местную военную часть. После того как морпехи открывют огонь на поражение, попытки прекращаются.
Крымские «ополченцы» несколько раз пытаются штурмом взять базу 36 бригады береговой обороны в Перевальном, где находятся большие склады вооружения. Бригада усиленная спецназом ВСУ оказывает активное сопротивление и отражает 3 попытки штурма.
В симферопольский аэропорт (САП) прибывает отряд «добровольцев» кавказской национальности из батальона «ЮГ» и пытается его занять. Обороняющий аэропорт 3й полк СпН из Кировограда переходит в контратаку при поддержке авиации и вертолетов. «Юг» несет большие потери и в панике отступает. На въезде в симферополь их машины принимаются за украинские и расстреливаются. Морги Симферополя заполнены трупами кавказцев.
В июле ВСУ начинает широкомасштабное наступление. Гиркин прорывается из блокированнокого Армянска в Симферополь бросив большую часть техники. ВСУ занимаю Бахчисарай, Белоговрс и Страрый Крым. Проводится операция по окружению Симферополя и блокаде с суши Севастополя, происходит выдвижение на южный берег Крыма и в Керчь с целью взятия под контроль портов.
Аэродром Бельбек в Севастополе блокирован «ополченцами» и снабжается по воздуху. В начале июля при посадке на Бельбек сбит украинский Ил-76. В середине июля сбит на высоте 7 км украинский Ан-26 снабжающий изолированный гарнизон в Феодосии.
Через два дня в районе Ялты сбит пассажирский лайнер выполнявший рейс Осло-Дубаи.
Положение для Симферополя становится критическим. ВСУ в шаге от того чтобы отрезать Симферополь от последней дороги в Ялту. В Севастополе и Керчи происходит масштабная высадка российских войск одновременно с десантами на Южном берегу. ВСУ попадают в Ялтинский котел и выходят из него потеряв всю технику и несколько сотен бойцов убитыми и пленными.
ВСУ отступают по всему фронту, проводятся мирные переговоры в Ташкенте и соприкосновение фиксируется на линии Евпатория – Бахчисарай-Симферополь – Белогорск – Старый Крым.
В течении осени «ополченцы» ВСК производят многочисленные штурмы САП, сопровождающиеся большими потерями. Наконец занимаю его после полного разрушения. Контратаки ВСУ успеха не имеют, ВСУ оставляют САП предварительно полностью разрушив ВПП.
В феврале 15 ода ВСК предпринимают наступление в районе Старого Крыма где позиции ВСУ сильно выдаются вперед. После месячных боев с большими потерями с обоих строн ВСУ оставляют Старый Крым. Город сильно разрушен.
На май 16 года фронт остается на том же месте. Активные боевые действия периодически ведутся в районе Укромного и Комсомольского.
Экономика Крыма полностью разрушена, на Южный берег приезжают только туристы-экстремалы, немногочисленные сохранившиеся предприятия испытывают сложность с поставками сырья и сбытом продукции, представляющие ценность вывезены в Россию.
Местное население выживает за счет натурального хозяйства и гуманитарной помощи. Служба в ВСК становится часто единственным источником дохода. Украина и Россия приняли примерно по 500 тысяч беженцев. 10 тысяч мирных жителей считаются погибшими.
Продолжаются разногласия между правительствами Севастополя и Симферополя, периодически на границе Севастопольского района с симферопольских товаров взнимаются таможенные пошлины. Мэр Севастополя Чалый, известный несогласием с политикой Москвы в середине 2015 года был расстрелян в своей машине из пулемета.
Правительство России неоднократно заявляло, что выступает за возвращение Крыма в состав Украины с правами широкой автономии. Мнение Крыма должно учитываться в вопросах членства в международных организаций и получения иностранных кредитов.
Независимые эксперты утверждают что экономика России просто не сможет выдержать интеграцию Крыма, так как ее здоровье уже подорвано присоединением Донбасса и вызванными этим санкциями США и ЕС.
В 2016 году в Донецке проводился опрос с целью выяснить, довольно ли местное население жизнью в России. Самым популярным ответом было – «посмотрите на Крым, там же война, и у нас так было бы если бы не Россия»
Уже 2 года рушится, да все никак :) Ростик Ищенко третий год вещает про экономику Украины, которой якобы уже нет. Не все так просто. Придется РФию сделать прекрасной страной, в которой комфортно жить и работать, чтобы рухнуло.
ну, пару лет экономика Украины действительно находится в крутом пике, не будет ее только если массово вымрет население, но до этого не дойдет :)
Чтоб обрушилось, надо чтоб на фоне Украины в Новороссии настал бы рай земной :D
Вполне адекватно. Соглашение о ЗСТ - это обман Украины. Вот его позиция.
Сказал, что в РФ своя курятина и производители получают субсидии. А в Европах нет что ли?
Если Украина будет поставлять в Европу курятину, полуфабрикаты и сырье как нормальная колония, такая ситуация вполне устраивает Европу.
И для страны победившего села в вышиванке подходит идеально. Кавалифицированные невостребованные кадры уедут в Европу и будут работать там. Всем хорошо.
Европейцы боятся африканского бизнеса, уже больше 10 лет никак не могут завершить дохиский раунд переговоров ВТО.
Да и не так уж боится Европа украинской курятины из голландских яиц, датского корма и французских антибиотиков и немецкой системой управления фермой. Товарищ, как и в 2013 году выдает желаемое за действительное.
Представь себе ситуацию: украинская молочка, курятина, зерно вытесняют с европейских рынков местных фермеров. Те начинают выливать молоко на площадях перед ратушей в Берлине, Брюсселе, Праге. Им скажут: "Простите, вы неконкурентоспособны. Займитесь чем-нибудь другим" или увеличат субсидии?
Независимые эксперты утверждают что экономика России просто не сможет выдержать интеграцию Крыма, так как ее здоровье уже подорвано присоединением Донбасса и вызванными этим санкциями США и ЕС.
ничего, что на донбассе в несколько раз больше население, чем в крыму? и отзеркаливать при таких раскладах, мягко выражаясь, не правильно..
Так и российский и белорусский тоже, ведь ЕС он как бы для всех один, но там есть белые и негры, есть страны которым можно дотировать свое СХ, а есть те, которым нет. ЕС это не сообщество стран в равных условиях.
Представь себе ситуацию: украинская молочка, курятина, зерно вытесняют с европейских рынков местных фермеров. Те начинают выливать молоко на площадях перед ратушей в Берлине, Брюсселе, Праге. Им скажут: "Простите, вы неконкурентоспособны. Займитесь чем-нибудь другим" или увеличат субсидии?
Цель глобализации и мирового разделения труда какая? В теплой Украине выращивать еду, а в холодной Швеции собирать Саабы и Вольвы. Субсидии будут в зависимости от того выгодно на этой территории заниматься именно этим бизнесом или нет. В глобальном плане такая политики выгодна всем. Но отдельные отрасли в отдельныз странах будут страдать. Отдельные лоббисты будут пытаться эти отрасли защитить. Но мир же не делиться на эльфов и орков. Косюк понятно написал, что рынок РФ из-за политики самой РФ стал для украинских бизнесменов закрываться.
Цель глобализации и мирового разделения труда какая? В теплой Украине выращивать еду, а в холодной Швеции собирать Саабы и Вольвы. Субсидии будут в зависимости от того выгодно на этой территории заниматься именно этим бизнесом или нет. В глобальном плане такая политики выгодна всем. Но отдельные отрасли в отдельныз странах будут страдать. Отдельные лоббисты будут пытаться эти отрасли защитить. Но мир же не делиться на эльфов и орков. Косюк понятно написал, что рынок РФ из-за политики самой РФ стал для украинских бизнесменов закрываться. Да-да. Бедные будут становиться беднее, богатые богаче. Помнится, у Англии с американскими колонимями было прекрасное разделение труда. Англия продавала им промышленную продукцию, а колонии - хлопок и табак. Все ж было зашибись.
Да-да. Бедные будут становиться беднее, богатые богаче. Помнится, у Англии с американскими колонимями было прекрасное разделение труда. Англия продавала им промышленную продукцию, а колонии - хлопок и табак. Все ж было зашибись.
Ну, ну то что вы мыслите категориями 18-19го веков для меня не секрет. Если мир сейчас откатить на 200 лет назад ,то политика РФ будет вполне уместной и адекватной.
Ну, ну то что вы мыслите категориями 18-19го веков для меня не секрет. Если мир сейчас откатить на 200 лет назад ,то политика РФ будет вполне уместной и адекватной. Ну суть не поменялась. Не будут немцы жертвовать своим благополучием ради благополучия украинцев.
Есть такая успешная страна Литва. РФ - главный торговый партнер. У нее положительный торговый баланс только с Латвией, Эстонией, Белоруссией. С РФ самый качественный торговый баланс. Покупает сырья на 5 млрд. Продает высокотехнологичных товаров и услуг на 1 млрд.
Ну суть не поменялась. Не будут немцы жертвовать своим благополучием ради благополучия украинцев.
А ради турков?
И что значит немцы? Рядовые жители или корпорации?
Цель глобализации и мирового разделения труда какая?
и какая там цель? реальная, а не то что ты там себе напридумывал..
капитал ищет, где при минимальных вложениях будет максимальная прибыль..
вот только капиталу ни разу не интересна укроина.. так как там свои олигархи (1) и не стабильная обстановка (в первую очередь политическая) (2)..
а то что там тебе на уши навешали, и плюс додуманные тобой свистоперделки.. такие у меня были, как раз фермеры с одессы, потом им пришлось столкнуться с реальностью..
Цель глобализации и мирового разделения труда какая? В теплой Украине выращивать еду, а в холодной Швеции собирать Саабы и Вольвы. Субсидии будут в зависимости от того выгодно на этой территории заниматься именно этим бизнесом или нет. В глобальном плане такая политики выгодна всем. Но отдельные отрасли в отдельныз странах будут страдать. Отдельные лоббисты будут пытаться эти отрасли защитить. Но мир же не делиться на эльфов и орков. Косюк понятно написал, что рынок РФ из-за политики самой РФ стал для украинских бизнесменов закрываться.
Ну так а айфоны где надо выращивать?
Ну так а айфоны где надо выращивать?
Собирать в Китае, а создавать мозгами со всего света людьми всех национальностей.
Есть такая успешная страна Литва. РФ - главный торговый партнер. У нее положительный торговый баланс только с Латвией, Эстонией, Белоруссией. С РФ самый качественный торговый баланс. Покупает сырья на 5 млрд. Продает высокотехнологичных товаров и услуг на 1 млрд.
Завязывай с национализмом. Литва - штат Соединенных Штатов Европы. Ты еще про экономику Вайоминга напиши.
И завязывайте с понятием колонии и независимости. Каждый человек зависим от магазина в котором покупает еду и АЗС где заправляет бибику. Но это не значит что каждый человек раб, раз не может еду выращивать на огороде ,а бенз перегонять там же на даче из нефти.
И завязывайте с понятием колонии и независимости. Каждый человек зависим от магазина в котором покупает еду и АЗС где заправляет бибику. Но это не значит что каждый человек раб, раз не может еду выращивать на огороде ,а бенз перегонять там же на даче из нефти.
это даже не школа, это какой-то детский сад.. для умственно от... одаренных..
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Bw-SFFA-2n8
А еще можно отказаться от электричества и воды, ведь есть свечи и колодцы :)
ps. Необходимо было добавить что это явно Россия до такого Украину довела, а сами они усе верно делали.
Почему не отказаться от газа если выгодно? Недавно рассказывали кейс, когда перевод административного здания с газового на пеллетное отопление окупился за 3 месяца.
Я тоже планирую, когда будет время, оборудовать дом твердотопливным котлом. Сердце кровью обливается древесесные отходы просто так сжигать....
В первом квартале этого года на Украине вроде торговые показатели не хуже чем в прошлом (многие заговорили что вот наконец-то дно показалось под ногами), там где-то рост в 1%, где-то падение на 2-3% по отраслям.
Но в этом квартале на 1 день больше (29 февраля) это раз, торговый оборот с ЕС в основном шел по квотам, которые под конец квартала практически по всем отраслям закончились, следовательно он должен упасть во 2м квартале. пока такая безрадостная картинка.
А как в РФ с дном? Нащупали уже?
Собирать в Китае, а создавать мозгами со всего света людьми всех национальностей.
А почему именно в китае? И главное где подобные фирмы должны платить налоги. Вот к примеру эппл не платит нигде, веренее полатит символическую сумму в шотландии вроде :)
зы. Ладно твоя мысля такая что надо везде делать узкоспециализированные вещи, а не пытаться заниматься импорто замещением. так?
Почему не отказаться от газа если выгодно?
правильно, а потом крутануть цены на твердое топливо.. профит.. все ради вукраинцев..
Почему не отказаться от газа если выгодно? Недавно рассказывали кейс, когда перевод административного здания с газового на пеллетное отопление окупился за 3 месяца.
Я тоже планирую, когда будет время, оборудовать дом твердотопливным котлом. Сердце кровью обливается древесесные отходы просто так сжигать....
Нет, конечно надо делать то что выгодно, просто везде газ считается самым дешевым сырьем. А так у меня древесный мусор, обрезы деревьев сжигаются в газогенераторний печке, которая отапливает техническое помещенияе на садовом участке
А как в РФ с дном? Нащупали уже?
так ведь ничего вроде не падает, у нас колеблется тока курс и последние 3 месяца постоянно в сторону укрепления
правильно, а потом крутануть цены на твердое топливо.. профит.. все ради вукраинцев..
Не, ну в загороднем доме выгодно, древесины за сезон набирается прилично и она бесплатная, есть комбинированные котлы, которые и на газе и на любом твердом топливе пашут
Не, ну в загороднем доме выгодно, древесины за сезон набирается прилично и она бесплатная, есть комбинированные котлы, которые и на газе и на любом твердом топливе пашут
конечно выгодно.. сначала поставить за свой счет газовый котел, водогрейку и газовый счетчик.. потом, опа, влада меняется.. надо купить твердотопливный.. это же выгодно..
особенно интересно это выгодно, если у тебя ни хрена не денег..
были у меня там одни, единоукраинцы.. ветряки говорят дешевые, если по всей укроине натыкать, можно газ не закупать.. вопрос, а на какие вы их покупать будете? остался без ответа..
п.с. о, что я тут нашел... для наших сепаратистов, чтобы не замерзли:
http://cs622029.vk.me/v622029253/251ab/90hKvv4TWtQ.jpg
счас заполыхает..
А почему именно в китае? И главное где подобные фирмы должны платить налоги. Вот к примеру эппл не платит нигде, веренее полатит символическую сумму в шотландии вроде :)
зы. Ладно твоя мысля такая что надо везде делать узкоспециализированные вещи, а не пытаться заниматься импорто замещением. так?
Ну, примерно так. Я считаю что разводить страусов и выращивать бананы в Арктике не самая лучшая затея. Так же как и садить картоху на даче ради картохи, а не удовольствия от физическогоо труда.
конечно выгодно.. сначала поставить за свой счет газовый котел, водогрейку и газовый счетчик.. потом, опа, влада меняется.. надо купить твердотопливный.. это же выгодно..
особенно интересно это выгодно, если у тебя ни хрена не денег..
были у меня там одни, единоукраинцы.. ветряки говорят дешевые, если по всей укроине натыкать, можно газ не закупать.. вопрос, а на какие вы их покупать будете? остался без ответа.. Деньги - кредит. А производство котлов подтолкнет экономику.
так ведь ничего вроде не падает, у нас колеблется тока курс и последние 3 месяца постоянно в сторону укрепления
Да, падение прекратилось. Как пишут учоныя "произошла остановка спада", "падение ВВП замедлилось" и т.д и т.п.. Короче, теперь экономика не падает, а потихоньку скатывается. Пишут что продолжится это до 2019-го. Была 8-й экономикой мира, теперь то ли 12-я, то ли 15-я. Короче, про 2% мирового ВВП теперь преувеличение.
Нет, конечно надо делать то что выгодно, просто везде газ считается самым дешевым сырьем. А так у меня древесный мусор, обрезы деревьев сжигаются в газогенераторний печке, которая отапливает техническое помещенияе на садовом участке
Так ведь речь про село, где со сжигабельными отходами еще лучше. Плюс сейчас производство пеллет развивается, из семечек от 1000 грн (40 долл) тонна.
Зачем обманывать в цифрах которые легко проверить?
http://osp.stat.gov.lt/documents/10180/3243540/eksp_imp_pagal_valstybes_201512_e.pdf
Я забыл, что российские новости тебя не интересуют, предпочитаешь украинские
Внешнеторговый оборот РФ, по оценке (по методологии платежного баланса), в январе-марте 2016 года составил $97,1 млрд, уменьшившись на 28,0% относительно января-марта 2015 года, при этом экспорт снизился на 34,2%, импорт - на 15,3%. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге, подготовленном Министерством экономического развития.В общем объеме товарооборота в январе-марте 2016 года на долю экспорта приходилось 61,1%, импорта - 38,9%.Динамика экспорта и импорта обусловила уменьшение положительного внешнеторгового сальдо, которое по сравнению с январем-мартом 2015 годом снизилось на 52,7% до $21,5 млрд.При этом в январе-феврале 2016 года внешнеторговый оборот РФ уменьшился на 29,4% по сравнению с январем-февралем 2015 года и составил $58,8 млрд, что объясняется значительным снижением стоимостных объемов как экспорта, так и импорта. Экспорт товаров в январе-феврале 2016 года снизился на 34,5% до $37,6 млрд, импорт - на 18,1% до $21,1 млрд.
В марте 2016 года, по оценке Минэкономразвития России, ВВП снизился к марту прошлого года до 1,8%, тогда как в январе снижение составило 2,6%, в феврале - 0,0% (с исключением фактора влияния високосного года - снижение на 2,2%) В целом за I квартал снижение ВВП оценивается на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года.Об этом говорится в мониторинге "О текущей ситуации в экономике Российской Федерации по итогам I квартала 2016 года", подготовленном Министерством экономического развития.По данным Росстата, ВВП России в марте сократился в годовом выражении на 3,7%. Объем ВВП России в 2015 году составил в текущих ценах 80804,3 млрд руб.
Деньги - кредит. А производство котлов подтолкнет экономику.
Условия кредитования:
Процентная ставка: 25% годовых.
Размер кредита: от 1000 грн. до 30 000 грн.
Минимальный первоначальный взнос: 10% от стоимости оборудования/материалов.
Максимальный срок кредита: 36 месяцев.
Комиссионное вознаграждение банка: 3% от суммы кредита (одноразово при выдаче кредита).
Обеспечение: поручительство (при необходимости).
Государственное возмещение: 20% от суммы кредита, но не более 5000 грн. в течение 1-1.5 месяца после выдачи кредита исключительно для приобретения котлов с использованием любых видов топлива и энергии (за исключением природного газа).Валюта кредита: национальная валюта Украины (гривна).
Возраст заемщика: не ограничен.
Форма возврата: ежемесячно равными частями.
Впрочем в Донецкой области вполне возможно никакого кредита не дадут...
Да и эффенктивная ставка в 30+ процентов - грабеж. Даже с учетом инфляции.
Зачем обманывать в цифрах которые легко проверить?
http://osp.stat.gov.lt/documents/10180/3243540/eksp_imp_pagal_valstybes_201512_e.pdf Я использовал цифры 2013 года. И похоже, без учета услуг.
Ну и тут получается, что с ЕС баланс минус 3 млрд. евро
Было бы совсем швах, но хороший баланс с Латвией, Эстонией и Великобританией ( что для меня загадка) Британцы на 1,25 ярда чего-то там закупили в Литве. Может быть, услуги со стороны уехавших в Uk литовцев? А может быть, просто реэкспорт российского сырья?
С СНГ минус 0,23 млрд. евро
С бывшим СССР
плюс 0.5 млрд. евро
С ЕС без Эстонии и Латвии
минус 3.7 млрд. евро
С США торговый баланс
минус 0,65 млрд. евро.
Прекрасный экономический партнер, я считаю.
Почему квоты хуже чем без квот?
Почему ты считаешь что украинские товары перестают продаваться после исчерпания квот?
Я использовал цифры 2013 года. И похоже, без учета услуг.
Ага, а еще услуги обычно забывают при подсчете мега-профицита платежного баланса России...
счас заполыхает..
С наступающим.
http://i.lb.ua/038/27/572c9c7c9ed77.jpeg
Я забыл, что российские новости тебя не интересуют, предпочитаешь украинские
Прсто привык что у нас ничего не случается :)
да ладно, все же ради укроинцев.. а чё там, выйти на майдан потребовать? а да.. понятно...
Так ведь речь про село, где со сжигабельными отходами еще лучше. Плюс сейчас производство пеллет развивается, из семечек от 1000 грн (40 долл) тонна.
с учетом того, что в рашке пеллеты стоят в районе 7 тыс. руб. за тонну.. думается цена на укроине тоже будет расти.. это раз..
да и вот тут, все как-то больше в районе 2 тыс. гривен за тонну: http://pelleta.com.ua/prodam-b401_0.html
второе..
вид
ккал
кол-во
стоимость
твердое топливо
4500 / кг
1т
80 у.е (2000 грн.)
газ
9000 / м3
500 м3
140 у.е (3439 грн.)
не знаю, сколько там реально надо на зиму, чтобы в доме было тепло, знаю родня умудрялась не выйти из 200 м3 за зиму (с переносом с теплых месяцев и т.д.),
пусть будет 200 х 12 = 1200 м3.. по ккал получается 2,5 тонны твердого топлива.. 5000 грн., за газ - 8250 грн..
котел что-то вроде 4000 грн.. плюс его установить надо.. плюс.. а как там с горячей водой? колонку газовую менять чем?
не получается за 3 месяца.. а так конечно да, чего бы в селе не помудохаться с пеллетами.. они сами же привезутся, разгрузятся, в печку эту запрыгнут.. 21 век, ага..
за то не дали кровавому януковичу в таежный союз укроинишку затащить..
п.с.
С наступающим.
http://i.lb.ua/038/27/572c9c7c9ed77.jpeg
трофей..
Почему квоты хуже чем без квот?
Почему ты считаешь что украинские товары перестают продаваться после исчерпания квот?
По идее поменьше должно быть
Условия кредитования:
Процентная ставка: 25% годовых.
Размер кредита: от 1000 грн. до 30 000 грн.
Минимальный первоначальный взнос: 10% от стоимости оборудования/материалов.
Максимальный срок кредита: 36 месяцев.
Комиссионное вознаграждение банка: 3% от суммы кредита (одноразово при выдаче кредита).
Обеспечение: поручительство (при необходимости).
Государственное возмещение: 20% от суммы кредита, но не более 5000 грн. в течение 1-1.5 месяца после выдачи кредита исключительно для приобретения котлов с использованием любых видов топлива и энергии (за исключением природного газа).Валюта кредита: национальная валюта Украины (гривна).
Возраст заемщика: не ограничен.
Форма возврата: ежемесячно равными частями.
Впрочем в Донецкой области вполне возможно никакого кредита не дадут...
комиссионное вознаграждение банка действительно грабеж, а вот 20% возмещение очень даже ничего :)
с учетом того, что в рашке пеллеты стоят в районе 7 тыс. руб. за тонну.. думается цена на укроине тоже будет расти.. это раз..
да и вот тут, все как-то больше в районе 2 тыс. гривен за тонну: http://pelleta.com.ua/prodam-b401_0.html
есть и дешевле https://odessa.flagma.ua/pellety-cena-kupit-dostavka-ne-dorogo-zakaz-o2679279.html
второе..
вид
ккал
кол-во
стоимость
твердое топливо
4500 / кг
1т
80 у.е (2000 грн.)
газ
9000 / м3
500 м3
140 у.е (3439 грн.)
не знаю, сколько там реально надо на зиму, чтобы в доме было тепло, знаю родня умудрялась не выйти из 200 м3 за зиму (с переносом с теплых месяцев и т.д.),
пусть будет 200 х 12 = 1200 м3.. по ккал получается 2,5 тонны твердого топлива.. 5000 грн., за газ - 8250 грн..
котел что-то вроде 4000 грн.. плюс его установить надо.. плюс..
Двухэтажный дом 200 м2, утепленный но не очень. Если жить круглый год - расход 2400 м3. Это тысяч 20 в год по новым ценам. 6800 * 2.4 = 17 тыс. грн.
По этой таблице
http://pelletshome.com.ua/ru/blog/stati/rashod-pellet-v-kotle
2.4 тыс м3 газа = 5т пеллет. Это максимум 10 тыс, но наверное меньше.
Так что все получается.
а как там с горячей водой? колонку газовую менять чем?
Это такой мизер по сравнению с отоплением, что не о чем говорить.
не получается за 3 месяца.. а так конечно да, чего бы в селе не помудохаться с пеллетами.. они сами же привезутся, разгрузятся, в печку эту запрыгнут.. 21 век, ага..
за то не дали кровавому януковичу в таежный союз укроинишку затащить..
В селе много с чем мудохаться приходится.
К сожалению, только янукович владел магией превращения импортного газа по 500 долларов в 700 гривен для населения.
трофей..
А израильтяне то не знают...
По идее поменьше должно быть
но не меньше чем с ЗСТ?
К сожалению, только янукович владел магией превращения импортного газа по 500 долларов в 700 гривен для населения.
А израильтяне то не знают... Да Янык - лошара по сравнению в нынешними волшебниками
но не меньше чем с ЗСТ?
А что дает ЗСТ в плане экспорта без квот?
есть и дешевле https://odessa.flagma.ua/pellety-cena-kupit-dostavka-ne-dorogo-zakaz-o2679279.html
я не очень верю в коммунизм.. то что пока где-то есть, не значит, что так и будет, когда появится спрос..
Двухэтажный дом 200 м2
не, ну давай ещё дворцы януковича и яценюка считать.. хватит ли у яценюка денег на котел или не хватит..
Так что все получается.
и все равно не за три месяца..
В селе много с чем мудохаться приходится.
ну, значит правильно его свергли.. надо было вообще на костре сжечь, за такие фокусы..
А израильтяне то не знают...
да не подгорает, ещё ищи..
А что дает ЗСТ в плане экспорта без квот?
Не в курсе подробностей. Но квоты сами по себе плюс. По сравнению с их отсутствием.
не, ну давай ещё дворцы януковича и яценюка считать.. хватит ли у яценюка денег на котел или не хватит..
Да нет, я про мой дом. Ну как мой, живу я там. Великоват конечно, но так получилось.
Дворец это у отставного прокурора по соседству. С бассейном в подвале. Вот ему точно его (бассейн) зимой не согреть, а раньше и газом мог.
А мне вот не впадлу пеллелты поносить. В основном проблема как с дымоходом быть.... газовый не годится.
Да нет, я про мой дом. Ну как мой, живу я там.
я рад за тебя, но из всех укроинцев, ты меня меньше всех волнуешь.. ну, может меньше тебя только термитник.. ваших руководителей, если что, я даже за укроинцев не считаю..
А мне вот не впадлу пеллелты поносить. В основном проблема как с дымоходом быть.... газовый не годится.
это да, чего бы не поносить.. особенно если в основном обитаешь в румунии.. главное, как носить будешь, жовто-блакитный прапор не забудь.. как на майдане.. и флаг ес..
п.с. он видать тоже, не против, поносить пеллеты:
http://ic.pics.livejournal.com/vovkazzz/17444190/96918/96918_800.jpg
Да нет, я про мой дом. Ну как мой, живу я там. Великоват конечно, но так получилось.
Дворец это у отставного прокурора по соседству. С бассейном в подвале. Вот ему точно его (бассейн) зимой не согреть, а раньше и газом мог.
А у тебя что просто круглая труба? У меня нормальный дымоход, с первого этажа, изначально котел как раз комбинированный был, прослужил 20 лет, сейчас стоит чисто газовый. колонка в этот же дымоход, ну соответственно он из кирпича сложеный и еще 1,5м трубы над 2м этажем. В принципе любой вертикальный пойдет кроме трубы в окно, даже вертикальная труба, ну естественно соответствующего диаметра
http://tt-kotly.ru/piroliznie-kotly.html?yclid=2438610176381028577 - вот очень хорошие котлы, сайт наш но разработчик Украинский, они правда дорогущие, но может на Украине дешевле их всетаки там производят, конечно еть варианты гораздо проще и дешевле, но эти полностью автоматизированы со всеми наворотами (у меня у товарища такой стоит я его в живую видал) :)
типа таких http://gidotopleniya.ru/kotly-i-kotelnoe-oborudovanie/tverdotoplivnye/buleryan-s-vodyanym-konturom-osobennosti-konstrukcii-6484 на Украине можно купить в районе 5тыс гривен
Ostap352
06.05.2016, 22:53
Опа, снова по тем же граблям прыгаем! :) Помнится, в прошлом году мне тот же котел предлагали... Тык вот, сижу на печке. Сначала энтуазизм какой был, а потом как вспомнил, что и подлежать не на чем будет - сразу котлы ставить расхотелось.
И ещё, котел на речном дымоходе не встанет. Весь дом в дыму будет. Да и угореть недалеко. Переходы-то хлипкые.
немного зрады на ночь..
Украинский суд отказался признать ДНР и ЛНР террористическими организациями (https://lenta.ru/news/2016/05/06/dnr/)
Суд украинского города Сумы, рассматривавший дело бывшего подполковника СБУ, который обвинялся в сотрудничестве с силовыми структурами самопровозглашенной ДНР, отказался признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Об этом говорится в постановлении суда от 28 апреля.
И не надо тут про 25 лет независимости Украина. Какая там независимость-то был?
:huh1:
В школу!
Сепаратистам. (http://www.odigitria.by/2015/09/07/belorussy-derzhite-vysoko-svoe-russkoe-znamya/)
А у тебя что просто круглая труба? У меня нормальный дымоход, с первого этажа, изначально котел как раз комбинированный был, прослужил 20 лет, сейчас стоит чисто газовый. колонка в этот же дымоход, ну соответственно он из кирпича сложеный и еще 1,5м трубы над 2м этажем. В принципе любой вертикальный пойдет кроме трубы в окно, даже вертикальная труба, ну естественно соответствующего диаметра
Не, он кирпичній и выходит через крышу. Но там по-моему тяги недостаточно и я не уверен в достаточной теплоизоляции.
Надо будет все-таки со специалистами советоваться.
Опа, снова по тем же граблям прыгаем! :) Помнится, в прошлом году мне тот же котел предлагали... Тык вот, сижу на печке. Сначала энтуазизм какой был, а потом как вспомнил, что и подлежать не на чем будет - сразу котлы ставить расхотелось.
И ещё, котел на речном дымоходе не встанет. Весь дом в дыму будет. Да и угореть недалеко. Переходы-то хлипкые.
Если у тебя уде есть печь, дом не большой, и батарей нет - то зачем вообще думать про котел?
Если у тебя уде есть печь, дом не большой, и батарей нет - то зачем вообще думать про котел?
что бы было как в европе.. тем более, это патриотично.. вон, был газ, ещё и скидку давали, нет же, надо было владу поменять.. за то теперь на визах сэкономите.. когда-нибудь, может быть..
С 9 Мая ***лы.. еуропейские.. еб..ть, ... Кондратий еще никого не хватил? ...Извиняюсь, у меня что не украина, то пи..ц. ...психика нарушена.
Ostap352
09.05.2016, 09:11
а как там с горячей водой? колонку газовую менять чем?
Счётчик на свет стоит? Если нет-можно электрический нагреватель. Типа гейзер. Только жрет много. И провод не меньше пятерки нужен. Чтоб не грелся.
У меня-то проблем нет. Я винтушку в печь вмуровал... Кипяток есть всегда. А в бане отдельная стоит.
С новым годом, православные! С новым годом без войны с Германией!
С 9 Мая ***лы.. еуропейские.. еб..ть, ... Кондратий еще никого не хватил? ...Извиняюсь, у меня что не украина, то пи..ц. ...психика нарушена.
неприемлемая лексика - предупреждение
ы получили предупреждение на civ.club.
Причиной предупреждения стало:
-------
Неприемлемая лексика; Inappropriate Language
-------
Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.
С наилучшими пожеланиями,
civ.club[/QUOTE]
А можно обоснование.......
Акотс, ты поц?
п.с. тут гораздо более написано было.
Будем провокацией это щитать...
Соблюдение правил форума не означает соблюдение личностных предпочтений.
п.с. Да, кстати, "Вашингтон" в подписи... представь, "свобода слова" с "демократией".. ох сцуко обломаются.. Поэтому не тебе мне о правилах рассказывать.
Блин.. кстати, ниче я против тебя не имею.. лет сам знаешь... но вперед! посмеемся потом ... ))
Евровидение. От Украины должны были идти The Hardkiss с вещью Helpless...Весь мир ржёт, с ... нет у меня слов.
праздничных видюшек вам.. цэевропейских..
https://www.youtube.com/watch?v=FRniPd7tavQ
праздничных видюшек вам.. цэевропейских..
https://www.youtube.com/watch?v=FRniPd7tavQ
Не верю что это Украина. Украинские власти, как всем известно, с вандализмом не борются.
Не верю что это Украина. Украинские власти, как всем известно, с вандализмом не борются.
вряд ли там сильно за памятник переживают.. думается, просто хоть выразить благодарность за майдан..
ы получили предупреждение на civ.club.
Причиной предупреждения стало:
-------
Неприемлемая лексика; Inappropriate Language
-------
Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.
С наилучшими пожеланиями,
civ.club
А можно обоснование.......
Акотс, ты поц?
п.с. тут гораздо более написано было.
Будем провокацией это щитать...
Соблюдение правил форума не означает соблюдение личностных предпочтений.
п.с. Да, кстати, "Вашингтон" в подписи... представь, "свобода слова" с "демократией".. ох сцуко обломаются.. Поэтому не тебе мне о правилах рассказывать.
Блин.. кстати, ниче я против тебя не имею.. лет сам знаешь... но вперед! посмеемся потом ... ))
Евровидение. От Украины должны были идти The Hardkiss с вещью Helpless...Весь мир ржёт, с ... нет у меня слов.
И тебя тоже с праздником.
https://www.youtube.com/watch?v=-Lo1O80fLVI
Хорошая же песня :) Они явно выиграют на Евровидении, особенно с таким оформлением - кабели-капельницы закачивают что-то красное в беспомощную певицу-Украину :) Или это хентай с тентаклями?
В бытность здесь Спарка ( который наотрез отказался тут "восстанавливаться".) Так вот, Фил кое чего знает, об The Hardkiss... самая красивая их вещь... Stones
С новым годом, православные! С новым годом без войны с Германией!
Взаимно :) ...
Знаете такую "историю" как Rock am Ring, но круче всего, для ***лов и не только... спеть с Мадонной и на полном Уэмбли.
https://www.youtube.com/watch?v=-Lo1O80fLVI
Хорошая же песня :) Они явно выиграют на Евровидении, особенно с таким оформлением - кабели-капельницы закачивают что-то красное в беспомощную певицу-Украину :) Или это хентай с тентаклями?
Ну так песенка вроде ниче, хотя я такие и не люблю, а там что получше ничего не было?
зы. Если честно я евровидение вообще за конкурс не воспринимаю, сколько я себя помню там все время сугубо политические решения к искуству никакого отношения не имевшие принимали. (изначально помню смеялся когда выступали наши Та-ту, а это было время когда они 1е место в хит парадах Европы занимали, в ряде стран типа Англии им поставили последнее место, это при том в что они уверенно возглавляли английские хит парады, я понимаю что может не первое но Карл последнее! В сумме они тогда заняли 3е общее место, но если бы взять хотябы туже англию и заменить последнее на 1е они бы стали 1ми и таких стран было целых 5, а посже, когда победил Билан со 2го захода. видимо в первом заходе кто-то забыл за что им заплатили :) тоже было очень смешно ибо такую фигню он пел если честно)
и всё у вас так.. в крыму вроде есть свет... в крыму вроде бы есть свет.. то ли дело тараканник в мариуполе... или вот румуния..
http://ic.pics.livejournal.com/papagdepylo/24480835/168927/168927_900.jpg (http://ic.pics.livejournal.com/papagdepylo/24480835/168927/168927_original.jpg)
http://vk.com/id238933268?z=video238933268_456239024%2Fvideos238933268%2Fpl_238933268_-2
https://www.youtube.com/watch?v=4EmHoRGm4_wСмотрите красоту
https://www.youtube.com/watch?v=TYASJ03TBJg...
И ето
https://www.youtube.com/watch?v=quZSuSg-ZuE. не ко мне ...в медпункт.