Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]

swan
19.12.2016, 20:44
А что статься должно? Ничего не станется, если Россия не нападет. Лукашенко просто президент. Он нам тут небосвод не держит на плечах своих. Вместо нас не работает. Подъезды не моет. Так что, я думаю, уход АГЛ даже не все заметят.
Вот как раз заметят все - вопрос только в том, кто приемником будет?
Второй вопрос - будет ли драчка? Локальная или глобальная или междусобойчик между проаружевскими и пророссийскими - это вопрос десятый. Если при Трампе - вряд-ли, если Лукашенко переживет его президентство - вероятность сильно возрастет. И да - в отличии от некоторых - я не гадаю на картах - я делаю прогнозы - и больше 90% из них сбывается, хотя в некоторых ситуациях прискорбно это признавать

Aruj
19.12.2016, 22:09
Ржите, ржите, а между тем, координаты целей в Турции уже вводятся в БЧ кое-каких баллистических ракет.

Да. Не перестаю удивляться гению российской политики.

Папа
19.12.2016, 22:45
Кончай нести бред собственного вывихнутого мозга. У тебя, похоже, белая горячка, - допился, школота подзаборная.

А, - не нравится. Вот то-то же. Это я так, к примеру, про правду, без обиды, чисто из эстетства, так как иногда надо. Вот папе так видится правда, и доказательствами он себя отнюдь не утруждает. Он ее знает, чувствует и провозглашает.
Акотс, как ты мог? Ты же гостевы скобки забыл поставить - вон как Юрку напугал, беднягу. Может он того, под себя... со страху, конечно

Гость
20.12.2016, 01:11
с фейсбука

Не понимаю, почему Медведев кипятится из-за настойки боярышника - ведь импортозамещение чистой воды! Конечно, не Шато Брийоль 1978 года, но отечественное же. Что не так, Дима? Ведь остальные продукты такого же качества.

Vox
20.12.2016, 01:47
Вероятно у меня другой учебник - да - резали - бывало и такое, но резали в отместку, а не ради наживы.

Это как? Из любви к искусству что ли?
В смысле приперлись в чужую страну, заставили местных на себя пахать и обложили данью.Так эти сволочи неблагодарно возмутились и давай мочить белых бван. За что их справедливо и сожгли.
Скрепно, чо.

ЗЫ - А в америке, известное дело, негров линчуют.

Vox
20.12.2016, 01:50
Да. Не перестаю удивляться гению российской политики.

Что,неужели помидорами не отделаются?
А как с трубой то быть теперь?

kaizer
20.12.2016, 07:42
Что,неужели помидорами не отделаются?
А как с трубой то быть теперь?
Да все ровно будет, судя по тону заявлений там уже заранее извинились, а мы уже заранее согласились.

Меня вот что удивило, американцы срочно закрыли свое посольство, усилили охрану и рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещений. Вроде они единственные кто перебздел, складывается впечатление что ожидают ответку, к чему бы это? Что-то сомнительно чтоб теракт вел к ним, скорее всего чудик простоперевозбудился как и те что после своего выхода торжественно сожгли автобусы.

kaizer
20.12.2016, 08:13
между тем трамп победил на коллегии выборщиков

Голосование завершилось с результатом 304:169 в пользу Трампа. Для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков. Среди всех из "штатов Республиканской партии", которую представляет избранный президент, только двое из Техаса отказались его поддержать. За Хиллари Клинтон не проголосовали четыре "демократических" выборщика: трое отдали голоса за бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, еще один поддержал вождя одного из индейских племен.
http://www.270towin.com/live-2016-presidential-election-vote-of-electors/
Я бы к этому добавил что микстов по идее не должно быть, а я вижу что в одном из штатов 1 выборщик вместо Клинтон проголосовал за трампа, в том же Техасе 2 отказались поддержать Трампа, но при этом не проголосовали за Клинтон. И еще в 2х штатах люди , которые должны были голосовать за Клинтон частично отказались ее поддержать. Акотс это нормальное явление или нынешнее голосование необычно?

зы. интересно будет почитать сегодня ихнюю прессу, будет скандал или нет, насколько я понимаю усилия по убеждению выборщиков нарушить традицию дали обратный результат.

kaizer
20.12.2016, 08:26
Вот ведь какая интересная хрень получается. Не успел под Тикси аварийно сесть самолет с 32+7=39 гражданами на борту (причем все выжили), как в Иркутске 49 человек отравились настойкой для ванн. Бог больше любит военных, чем бомжей.
Я кстати вчера был в гостях и видел телевизор :) в нем Соловьев гневно метал молнии причем по его риторики можно было подумать что именно он президент и что его слова имеют непосредственный вес и рождают действия. Больше всего мне понравилось как он требовал назвать имена людей кто виноват, между тем на упаковке должно быть написано кто производитель и что за препарат, при этом спустя пару минут сидения в интернете можно было получить инфу кто выдал лицензию, ну а для такого небожителя как Соловьев добыть Фамилию выдавшего лицензию было максимум дело получаса (это с запасом). Увидел только 1 умного человека, который заметил что если у большой части населения есть устойчивый спрос на дешевый алкоголь, то запретительными мерами ничего не решить, что будут травиться не фабричной, а кустарной продукцией.

kaizer
20.12.2016, 09:05
И еще одну интересную статью про навального (не пиар или антипиар), про причины приведшие к снижению его популярности
http://www.apn.ru/index.php?newsid=35810

Sovasova
20.12.2016, 10:06
"Коли людина ціною власного життя готова йти на крайні міри, заради ідеї, заради правди, тоді можна з впевненістю сказати - ГЕРОЙ!"
"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — ГЕРОЙ!"
Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк (в фейсбуке, по поводу убийства посла)
Клиника...

akots
20.12.2016, 10:10
... Акотс это нормальное явление или нынешнее голосование необычно? ...
зы. интересно будет почитать сегодня ихнюю прессу, будет скандал или нет, насколько я понимаю усилия по убеждению выборщиков нарушить традицию дали обратный результат.

Я вот от тебя только сейчас узнал такие пикантные подробности. Тут это интересует весьма ограниченный контингент, который связан каким-то образом с политикой. Я никак не связан, поэтому не в курсе совсем. Вообще-то процесс формальный, ни на что не влияющий, скандала никакого быть не должно. Если есть в штате закон о том, что выборщика штрафуют за то, что он проголосовал сам по себе против воли народа, то его штрафуют, и голос может быть оспорен в суде до официальной даты, - кажется, 6 января или где-то там в районе этого. Если закона нет, то ничего не происходит вроде бы. Выборщику как бы иметь свое мнение не положено. Но и наказания или нет, или формальное.

sweeper
20.12.2016, 10:11
И еще одну интересную статью про навального (не пиар или антипиар), про причины приведшие к снижению его популярности
http://www.apn.ru/index.php?newsid=35810Много букв. А что до Навального, то мне ситуация напоминает медведя в цирке: прикольно видеть, как он ездит на велосипеде по арене. Молодец, что научился. Но никто не собирается на этом основании делать его водителем автобуса в реальном мире. Даже с ограничением срока до шести лет.

akots
20.12.2016, 10:17

Очень трезвый вгляд у автора. Мне почему-то кажется, что Навального в анпираторы не выберут даже без традиционного вброса. И еще мне кажется, что я в своем мнении не одинок. :lol:

fantakt
20.12.2016, 12:24
Выходит зря его американцы в Йельском университете учили?

Aruj
20.12.2016, 13:42
Да все ровно будет, судя по тону заявлений там уже заранее извинились, а мы уже заранее согласились.

Меня вот что удивило, американцы срочно закрыли свое посольство, усилили охрану и рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещений. Вроде они единственные кто перебздел, складывается впечатление что ожидают ответку, к чему бы это? Что-то сомнительно чтоб теракт вел к ним, скорее всего чудик простоперевозбудился как и те что после своего выхода торжественно сожгли автобусы.

Американское государство просто заботится о своих гражданах. В отличие от РФ. Россия же всегда бросает своих.

Aruj
20.12.2016, 13:49
"Коли людина ціною власного життя готова йти на крайні міри, заради ідеї, заради правди, тоді можна з впевненістю сказати - ГЕРОЙ!"
"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — ГЕРОЙ!"
Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк (в фейсбуке, по поводу убийства посла)
Клиника...

Клиника - это рыскать по интернету в поисках как же разные ваши геополитические соперники отреагировали на событие :D

Sovasova
20.12.2016, 13:57
Клиника - это рыскать по интернету в поисках как же разные ваши геополитические соперники отреагировали на событие :D
Некоторые эти соперники прямо в этой теме пытались приравнять оркестр игила к российскому оркестру.

Aruj
20.12.2016, 14:03
Некоторые эти соперники прямо в этой теме пытались приравнять оркестр игила к российскому оркестру.

Для меня, ИГИЛ такие же люди как и мы, просто с радикальными взглядами, не приемлюющие современное мироустройство, глобализацию, ГМО, гомосеков и т.д. и т.п. Почему ты решил что у них нет культуры, в том числе и музыки? Ты что, фашист? Считаешь сторонников ИГИЛ людьми третьего сорта?

Aruj
20.12.2016, 14:09
Кстати, интересно. С точки зрения какого-нибудь гипотетического украинского коммуниста социалиста, национализация Приватбанка это хорошо или плохо?

Aruj
20.12.2016, 14:13

Прям Капитан Очевидность :) Для этого "маленькие победоносные войны" и начинаются. Чтобы укрепить пошатнувшийся рейтинг.

Sovasova
20.12.2016, 14:46
просто с радикальными взглядами
Не со взглядами, а с радикальными действиями - сжигать, резать, взрывать, закапывать заживо. Именно поэтому они террористы, которые подлежат полному уничтожению.

fantakt
20.12.2016, 14:59
Для меня, ИГИЛ такие же люди как и мы, просто с радикальными взглядами, не приемлюющие современное мироустройство, глобализацию, ГМО, гомосеков и т.д. и т.п. Почему ты решил что у них нет культуры, в том числе и музыки? Ты что, фашист? Считаешь сторонников ИГИЛ людьми третьего сорта?
ИГИЛ - белорусы. Понятно, так и запишем. Белорусы - это игиловцы + несколько г... глобализация, гмо, гомосеки... Ничего не забыл?

Да, Гость, ты скажешь Аруджу чтобы он "мы" не говорил, или в данном случае ты с ним согласен? :)

Aruj
20.12.2016, 15:03
Не со взглядами, а с радикальными действиями - сжигать, резать, взрывать, закапывать заживо. Именно поэтому они террористы, которые подлежат полному уничтожению.

Получается, Иван Грозный был террористом?:huh:

Sovasova
20.12.2016, 15:25
Получается, Иван Грозный был террористом?:huh:
В каком-то смысле и Грозный. Но тогда был 16 век, а сейчас 21й. Тогда и ведьм в Европах сжигали, и постнатальный аборт был нормой. И много чего еще было. Сейчас 21й век + эти радикальные действия происходят в мировом масштабе.

Винни
20.12.2016, 15:30
Да, все хорошие ребята должны полностью уничтожить всех плохих, иначе какие же они тогда будут хорошие ребята? :huh1:

В общем, уничтожать надо не носителей радикальных идей, а сами идеи. Почувствуй разницу.

Sovasova
20.12.2016, 15:33
В общем, уничтожать надо не носителей радикальных идей, а сами идеи. Почувствуй разницу.
А вот это уже чистейшей воды идеализм и наивность. Чтобы унитожить радикальные идеи, нужно уничтожить вообще идеи. Уничтожить у каждого человека полушарие, отвечающее за эмоции и прочий иррационализм, чтобы человек стал роботом, алгоритмом.

Винни
20.12.2016, 15:39
А вот это уже чистейшей воды идеализм и наивность. Чтобы унитожить радикальные идеи, нужно уничтожить вообще идеи. Уничтожить у каждого человека полушарие, отвечающее за эмоции и прочий иррационализм, чтобы человек стал роботом, алгоритмом.
Не-не, идеализм и наивность - это как раз то, что ты пишешь про террористов. А именно поуничтожать их всех и т.п.

Ты же сам соглашаешься, что Иван Грозный в некотором смысле был террористом, но человек здравомыслящий обязательно сделает поправку на его время, прежде чем делать подобные заключения.
Так что поменялось с тех лет, что теперь так низя, а раньше - вполне себе OK? Неужели уничтожили всех русских террористов?

Очевидно же, что ИГИЛ нельзя победить, уничтожив всех игиловцев-террористов. Если следовать этом совету, то в итоге получится, что пришлось уничтожить всех или почти всех суннитов. Вместо этого надо подорвать питательную базу их идей, только так, и никак иначе.

Aruj
20.12.2016, 15:53
Да, все хорошие ребята должны полностью уничтожить всех плохих, иначе какие же они тогда будут хорошие ребята? :huh1:

Во, мысли здорового человека. Поэтому коалиция под руководством США и не бомбит самих террористов. Они бомбят или склады с оружием, которые русские в той же Пальмире при отступлении оставляют террористам или точечно отстреливают с беспилотников лидеров и пропагандистов ИГИЛ, чтобы те не могли организоваться. Не то чтобы борьба с самими идеями, но борьба с тему кто эти идеи придумывает и распространяет.

пс. А Россия да, самих людей убивает, предварительно обесчеловечив их. Адольф бы одобрил такую стратегию. Он со славянами точно так же поступал.

swan
20.12.2016, 15:57
Не-не, идеализм и наивность - это как раз то, что ты пишешь про террористов. А именно поуничтожать их всех и т.п.

Ты же сам соглашаешься, что Иван Грозный в некотором смысле был террористом, но человек здравомыслящий обязательно сделает поправку на его время, прежде чем делать подобные заключения.
Так что поменялось с тех лет, что теперь так низя, а раньше - вполне себе OK? Неужели уничтожили всех русских террористов?

Очевидно же, что ИГИЛ нельзя победить, уничтожив всех игиловцев-террористов. Если следовать этом совету, то в итоге получится, что пришлось уничтожить всех или почти всех суннитов. Вместо этого надо подорвать питательную базу их идей, только так, и никак иначе.
Ты путаешь суннитов с салафитами. ИГИЛовцы - все поголовно салафиты. Правящие круги Катара и Саудовской Аравии и талибан - тоже салафиты. Правоверные сунниты недолюбливают салафитов и считают, что те извратили веру

Sovasova
20.12.2016, 15:58
Хм, это сарказм или ты правда не знаешь, что поменялось? Если не знаешь, то одно слово - гуманизм - достижение, между прочим, в первую очередь западной культуры, на которую тут так многие молятся словно на икону.

Если следовать этом совету, то в итоге получится, что пришлось уничтожить всех или почти всех суннитов. Вместо этого надо подорвать питательную базу их идей, только так, и никак иначе.
Если следовать моему совету, то надо уничтожать террористов, зная, что их всё равно до конца не уничтожить. Но хотя бы уничтожить до такой степени, что оставшееся количество не будет нести ежедневной угрозы (до нового цикла разрастания). А твой совет просто невыполним. Ну хорошо, уничтожаем питательную базу идей. Появятся другие идеи. Будут не религиозные, а социальные идеи, которые приведут к террористам. Решишь социальные проблемы - появится что-то еще. Я еще раз повторяю - гении и злодеи проистекают из одного и того же источника - мозга. Чтобы не было идей, не должно быть мозга. А это уже идеализм и наивность, которая часто обыгрывается в художественной литературе.

Aruj
20.12.2016, 16:13
Вообще, о чем спор. США борется с терроризмом. Россия борется с террористами. Вот и вся разница. Поэтому и говорят, что США цинично наняла РФ для выполнения "грязной работы" в Сирии.

Sovasova
20.12.2016, 16:17
США борется с терроризмом.
Борется с терроризмом, поддерживая террористов.

Aruj
20.12.2016, 16:19
Ты путаешь суннитов с салафитами. ИГИЛовцы - все поголовно салафиты. Правящие круги Катара и Саудовской Аравии и талибан - тоже салафиты. Правоверные сунниты недолюбливают салафитов и считают, что те извратили веру
Это все понятно. Но кто из них хороший, а кто плохой? Вот в чем вопрос.:umnik:

kaizer
20.12.2016, 16:19
Прям Капитан Очевидность :) Для этого "маленькие победоносные войны" и начинаются. Чтобы укрепить пошатнувшийся рейтинг.

У Путина с Крымом все очень удачно вышло, такое впечатление что патриоты и херои прям специально для него майдан разыграли

Aruj
20.12.2016, 16:21
Борется с терроризмом, поддерживая террористов.

Это ты Киселева поменьше смотри. США не террористов поддерживает. США поддерживает гуманизм. Плюс то, для чего вас нанимали - чтобы всех "собак повесить". Плюс штаты не собираются портить отношения со своими "друзьями" Катаром и СА. Но дальше слов, "поддержка" не идет.

Aruj
20.12.2016, 16:23
У Путина с Крымом все очень удачно вышло, такое впечатление что патриоты и херои прям специально для него майдан разыграли
Удачно для чего? Для внутрероссийского рейтинга? Так у вас если начать всяких евреев громить по телевизору в рамках борьбы с жидомасонсим заговором тоже рейтинг вверх попрет. А еще есть лысые, рыжие, мигнанты из ср.азии и прочие "меньшинства". Короче, для поддержания рейтинга еще куча инструментов.

kaizer
20.12.2016, 16:25
Вообще, о чем спор. США борется с терроризмом. Россия борется с террористами. Вот и вся разница. Поэтому и говорят, что США цинично наняла РФ для выполнения "грязной работы" в Сирии.
Ну да. Интересно, впомним кто это был лучшим другом семейства Бушей, уж не бен Ладен ли? А Багдади получал инструкции от Маккейна изначально. Исторически и СССР и США готовили террористов против друг друга (ели называть вещи своими именами). Потом СССР спекся, а США так до сих пор и действует в этом же ключе, только вот террористы постоянно отбиваются от рук и перестают следовать указке учителей.

Я за то чтоб перестать вообще поддерживать с террористами связь, а главное прекратить торговать им оружие, но ктож на это пойдет

Aruj
20.12.2016, 16:25
Ты путаешь суннитов с салафитами

Суннитов с целлофаном, как сказал бы наш уважаемый президент:D

Винни
20.12.2016, 16:30
Хм, это сарказм или ты правда не знаешь, что поменялось? Если не знаешь, то одно слово - гуманизм - достижение, между прочим, в первую очередь западной культуры, на которую тут так многие молятся словно на икону.
Я, допустим, имею мнение, что поменялось, в т.ч. и развитие идеи гуманизма. Просто если оно поменялось тут (и заметь, не потребовалось для этого уничтожать всех русских террористов, или даже русских-террористов), то нет никаких оснований думать, что оно же не может поменяться и там. Иными словами, путь уничтожения носителей идеи не может привести к успеху, если только не доходить до такого маразмафашизма, как уничтожить всех носителей.

Если следовать моему совету, то надо уничтожать террористов, зная, что их всё равно до конца не уничтожить. Но хотя бы уничтожить до такой степени, что оставшееся количество не будет нести ежедневной угрозы (до нового цикла разрастания). А твой совет просто невыполним. Ну хорошо, уничтожаем питательную базу идей. Появятся другие идеи. Будут не религиозные, а социальные идеи, которые приведут к террористам. Решишь социальные проблемы - появится что-то еще. Я еще раз повторяю - гении и злодеи проистекают из одного и того же источника - мозга. Чтобы не было идей, не должно быть мозга. А это уже идеализм и наивность, которая часто обыгрывается в художественной литературе.
Мой совет не просто выполним, я настаиваю, что только он и выполним.
Питательная база для исламского радикализма - это вовсе не специфика ислама или одной из его ветвей, который, если ты откроешь коран, мало вообще чем отличается от христианства. Питательная база для исламского радикализма - это бедность, необразованность, а также отсутствие стабильности и перспектив у подавляющей части населения региона. Пока не будут решены эти проблемы - их идеи и, следовательно, терроризм невозможно будет победить, максимум только отгородиться с переменной степенью успеха.

kaizer
20.12.2016, 16:31
Удачно для чего? Для внутрероссийского рейтинга? Так у вас если начать всяких евреев громить по телевизору в рамках борьбы с жидомасонсим заговором тоже рейтинг вверх попрет. А еще есть лысые, рыжие, мигнанты из ср.азии и прочие "меньшинства". Короче, для поддержания рейтинга еще куча инструментов.
При невнятной внутренней политике после всяких там болотных рейтинг Путина медленно но верно падал, одно время была даже мысль отказаться от партии жуликов и воров, для этого срочно формировался народный фронт. Олимпиада немного сгладила и тут "фашисты" захватывают власть на Украине это просто таки подарок получился, появилась легитимная причина отжать Крым, что до этого было только в мечтах во сне. Рейт прямо таки попер, пропаганда прямотаки зашкалила. Фактически Украинцы дали ВВП лет 5 а то и больше беспроблемного (в смысле рейта) правления. Кто теперь обращает внимание на внутренние проблемы или вдохновляется стариком Навальным? Очевидно что ВВПбезо всяких проблем останется еще на один срок. А главная задача любой власти - удержать ее как можно дольше.

Aruj
20.12.2016, 16:34
Ну да. Интересно, впомним кто это был лучшим другом семейства Бушей, уж не бен Ладен ли? А Багдади получал инструкции от Маккейна изначально. Исторически и СССР и США готовили террористов против друг друга (ели называть вещи своими именами). Потом СССР спекся, а США так до сих пор и действует в этом же ключе, только вот террористы постоянно отбиваются от рук и перестают следовать указке учителей.

Я за то чтоб перестать вообще поддерживать с террористами связь, а главное прекратить торговать им оружие, но ктож на это пойдет

Не друг против друга. А только СССР против США. Терроризм - оружие бедных. Это вынужденная мера. Как и японские камикадзе во время ВМВ, как шахидмобили в Сирии. СССР поддерживал идеи терроризма все время своего существования, потому что сам СССР был по сути лайт-версией ИГИЛ - реакцией на капитализм и глобализм. Все эти институты патрисия лумумбы где такие идеи прививали. После краха совка, те террористы которых готовил СССР пустились в вольное плавание просто.

США не может готовить террористов. Это как бы взаимоисключающие параграфы. США готовят людей которые как раз таки поддерживают современный мир, а не противятся ему. Они готовят людей потребителей

Sovasova
20.12.2016, 16:38
Я, допустим, имею мнение, что поменялось, в т.ч. и развитие идеи гуманизма. Просто если оно поменялось тут (и заметь, не потребовалось для этого уничтожать всех русских террористов, или даже русских-террористов), то нет никаких оснований думать, что оно же не может поменяться и там. Иными словами, путь уничтожения носителей идеи не может привести к успеху, если только не доходить до такого маразмафашизма, как уничтожить всех носителей.

Мой совет не просто выполним, я настаиваю, что только он и выполним.
Питательная база для исламского радикализма - это вовсе не специфика ислама или одной из его ветвей, который, если ты откроешь коран, мало вообще чем отличается от христианства. Питательная база для исламского радикализма - это бедность, необразованность, а также отсутствие стабильности и перспектив у подавляющей части населения региона. Пока не будут решены эти проблемы - их идеи и, следовательно, терроризм невозможно будет победить, максимум только отгородиться с переменной степенью успеха.
Прекрасно. А кто будет решать эти (социальные) проблемы? Уж не те ли самые террористы, которых я предлагаю уничтожить, а ты предлагаешь оставить.

Aruj
20.12.2016, 16:40
Питательная база для исламского радикализма - это бедность, необразованность, а также отсутствие стабильности и перспектив у подавляющей части населения региона
Ну почему только для исламского? Для православного тоже. Боярышник не из-за приятного вкуса пьют. :D

Aruj
20.12.2016, 16:42
Прекрасно. А кто будет решать эти (социальные) проблемы? Уж не те ли самые террористы, которых я предлагаю уничтожить, а ты предлагаешь оставить.

Штаты в основном и решают через гуманитарные программы всякие. Ты просто смотри поменьше Киселева. ООН понемногу тоже решает. Конечно, не в таких рамках как хотят видеть идеалисты, но единственные кто хоть что-то делает - это страны Запада.

kaizer
20.12.2016, 16:43
Не друг против друга. А только СССР против США. Терроризм - оружие бедных. Это вынужденная мера. Как и японские камикадзе во время ВМВ, как шахидмобили в Сирии. СССР поддерживал идеи терроризма все время своего существования, потому что сам СССР был по сути лайт-версией ИГИЛ - реакцией на капитализм и глобализм. Все эти институты патрисия лумумбы где такие идеи прививали. После краха совка, те террористы которых готовил СССР пустились в вольное плавание просто.

США не может готовить террористов. Это как бы взаимоисключающие параграфы. США готовят людей которые как раз таки поддерживают современный мир, а не противятся ему. Они готовят людей потребителей
:) Ой ну рассмешил, США не может готовить террористов, Бен Ладен был явно за Современный мир, за него сейчас и Багдади ратует. Кое в чем ты прав США действительно готовят стадо, а у каждого стада должен быть и пастух и серый волк недалече и тогда стадо будет хорошим и послушным. Интересно а ты вообще мировую историю знаешь, всякие там войны типа Кореи, Вьетнама. Ты знаешь про операции США, которые осуждали даже их закадычные друзья англичане, причем на весь мир в ООН?

ps. Впрочем можешь повторять это США не может готовить террористов как мантру по тыще разв день, еще можешь повторять что в Алеппо были только дети, мы же спокойно почитаем откровения американских инструкторов в Турции, которые саботируют подготовку умеренных боевиков, т.к. знают что как минимум половина их потом окажется в аль каиде или халифате ;)

Sovasova
20.12.2016, 16:44
Они готовят людей потребителей
Правильно. Точно таких же зомби, только колбасно-котиково-инфантильных.

Sovasova
20.12.2016, 16:46
Штаты в основном и решают через гуманитарные программы всякие.
Да, да, да. Особенно в Ливии.

Aruj
20.12.2016, 16:49
Интересно а ты вообще мировую историю знаешь, всякие там войны типа Кореи, Вьетнама. Ты знаешь про операции США, которые осуждали даже их закадычные друзья англичане, причем на весь мир в ООН?
Знаю. Но к терроризму они отношения не имеют. Ты же не считаешь аннексию Крыма - терроризмом? Так и смена власти во всяких Панамах тоже к терроризму не относится.

Aruj
20.12.2016, 16:50
Правильно. Точно таких же зомби, только колбасно-котиково-инфантильных.

Тебе не нравятся котики?:huh:

пс. Добавил в игнор-лист. Это уже край.

Винни
20.12.2016, 16:52
Ну почему только для исламского? Для православного тоже. Боярышник не из-за приятного вкуса пьют. :D
Для любого, конечно. Просто мы ж ИГИЛ обсуждаем, у них там не православный радикализм в ходу.

Sovasova
20.12.2016, 16:52

Край это толерантное отношение к ИГИЛу...

fantakt
20.12.2016, 16:54
Надо им внушить идею 3Г (трех "г") и тогда они станут белорусами :)

Винни
20.12.2016, 16:56
А кто у нас эти проблемы решал? Да и на западе тоже?

Почему ты не можешь принять простой факт: террористов уничтожить невозможно без уничтожения питательной среды их идей. Ты убиваешь одного террориста - на его месте появляется новый, а то и два, и так до бесконечности, пока не отгеноцидишь всех.

Физическое уничтожение террористов не является и не может являться решением задачи по искоренению терроризма. Вот для задачи вести перманентную войну на дальних рубежах - да. Для задачи изолировать их от себя - тоже в какой-то мере да. Но не для задачи по искоренению терроризма.

Aruj
20.12.2016, 16:57
Кое в чем ты прав США действительно готовят стадо, а у каждого стада должен быть и пастух и серый волк недалече и тогда стадо будет хорошим и послушным

А у тебя есть какая-дь теория объясняющая зачем штатам готовить людей с диаметрально-противоположными ценностями - потребителей и террористов?

fantakt
20.12.2016, 16:59
США готовят людей которые как раз таки поддерживают современный мир, а не противятся ему. Они готовят людей потребителей
Кого тут в карго-культе обвиняли то? Что-то сегодня триГ-белорусы разбушевались :)

fantakt
20.12.2016, 17:02

Sovasova, поздравляю ты добился успеха :)

Aruj
20.12.2016, 17:04
Для задачи изолировать их от себя - тоже в какой-то мере да.

По-моему, как раз таки наоборот. Нет никакой борьбы с терроризмом на дальних подступах. Идеи не остановить границами и космонавтами. Как только ты начинаешь убивать террористов, они откуда ни возьмись появляются в Чечне. Из воздуха, не пересекая сирийско-российской границы. Просто посмотрев ютуб, обычный нищеброд берет у друга калаш и идет стрелять в полицейских.

Просто раньше борьба с терроризмом была бременем США и Запада. За что они и получали теракты у себя. Щас, может, решили в обмен на снятие личных санкций с путинских друзей переложить это бремя на РФ. Теперь у РФ сбивают гражданские самолеты и убивают послов. При том, РФ не сможет как США защищать своих граждан в других странах. И не только своих граждан, а всех русскоязычных. Потому что РФ всегда кидает своих. Так что война в Сирии - это величайшая подстава всех русскоязычных.

Sovasova
20.12.2016, 17:05
А кто у нас эти проблемы решал? Да и на западе тоже?

У кого у вас?

Почему ты не можешь принять простой факт: террористов уничтожить невозможно без уничтожения питательной среды их идей. Ты убиваешь одного террориста - на его месте появляется новый, а то и два, и так до бесконечности, пока не отгеноцидишь всех.

Физическое уничтожение террористов не является и не может являться решением задачи по искоренению терроризма. Вот для задачи вести перманентную войну на дальних рубежах - да. Для задачи изолировать их от себя - тоже в какой-то мере да. Но не для задачи по искоренению терроризма.
Не могу принять, ибо ты ставишь телегу впереди лошади. Нужно сначала зачистить территорию от террористов, а потом уже освобожденному населению и правительству втюхивать какие-то идеи и управленческие решения (в т.ч. эти аруджевские гуманитарные программы), которые должны уничтожить питательную среду. И то не факт, что уничтожишь - сколько волка не корми, а он в лес смотрит - тут уже кульутра, психология и менталитет населения/цивилизации играет роль, которую мы хотим улучшить, так сказать. А у тебя получается - мы должны как-то фонтанировать свои хорошие идеи в то государство, чтобы оно само, да еще под сапогом террористов (!!!!), изжило питательную среду терроризма... Наивность и идеализм.

Aruj
20.12.2016, 17:06
Россию, кста, я уже писал, еще лет сто назад собирались назначить мировым полицейским. Не шерифом, который сам решает кто плохой, а кто хороший, а полицейским, которому сказали ехать на вызов и он исправно едет. За деньги. Ну, или наемником. Можно по разному называть. :)

kaizer
20.12.2016, 17:10
Россию, кста, я уже писал, еще лет сто назад собирались назначить мировым полицейским. Не шерифом, который сам решает кто плохой, а кто хороший, а полицейским, которому сказали ехать на вызов и он исправно едет. За деньги. Ну, или наемником. Можно по разному называть. :)
Да, это идея Бзежинского

Гость
20.12.2016, 17:12
Добавил в игнор-лист. Это уже край.
он что - оскорбил тебя? :lol: ты держись там давай

Aruj
20.12.2016, 17:13
Край это толерантное отношение к ИГИЛу...

У меня не к ИГИЛ, а к людям толерантное отношения. Я считаю что жителей Ближнего Востока нужно образовывать и придумывать им работу, чтобы такие мысли как тебе в голову лезут, чтобы им в голову не лезли. Шерсть ихних баранов миру уже не нужна. Спрос на нефть тоже падает. Наркотики уже в Афганистане производят. Так что людям на БВ нечего делать, начинают воевать. Надо им придумать какую-то нишу в мировом распределении труда.

Aruj
20.12.2016, 17:13
он что - оскорбил тебя? :lol: ты держись там давай

Да пошутил я. Шутка юмора такая :)

Aruj
20.12.2016, 17:14
Да, это идея Бзежинского

Да? Ну вот, значит его идет, точнее идеи его предшественников, реализовываются.

Sovasova
20.12.2016, 17:16
У меня не к ИГИЛ, а к людям толерантное отношения. Я считаю что жителей Ближнего Востока нужно образовывать и придумывать им работу, чтобы такие мысли как тебе в голову лезут, чтобы им в голову не лезли. Шерсть ихних баранов миру уже не нужна. Спрос на нефть тоже падает. Наркотики уже в Афганистане производят. Так что людям на БВ нечего делать, начинают воевать. Надо им придумать какую-то нишу в мировом распределении труда.
А Россия, Австралия, Германия и еще куча стран это тоже БВ? Может быть ты не в курсе, что ИГИЛ это интернациональная "организация" и там кого только нет?

kaizer
20.12.2016, 17:16
А у тебя есть какая-дь теория объясняющая зачем штатам готовить людей с диаметрально-противоположными ценностями - потребителей и террористов?
А должна быть идея? Ты разве не читал про скандалы с незаконными операциями ЦРУ, всякие там Иран - контрас и много всего другого? Есть там партия людей считающих что в борьбе все средства хороши. Подобные вещи происходят иногда с согласия правительства, а иногда и вопреки ему иногда тайно, а иногда и явно. Люди все разные и методы у них разные не надо во всем искать экономический и политический смысл. В то время как в одном месте американские солдаты борятся с террористами, в другом ЦРУшники их готовят - разные ведомства, разные программы. Готовят ведь не против США, а для решения каких-то конкретных задач выгодных США (лучшеб после выполнения их отстреливали бы)

Гость
20.12.2016, 17:48
извините, но не слишком правильно вторить за пропагандой "террористы" - у всех этих ваших "террористов" есть имя, есть политическая программа и есть страна, которую они защищают, да-да - даже у доктора зла бен ладена, уж извините
в телик говорят "бомбим террористов" чтобы зрительство не спрашивало кого, зачем бомбят и по какому праву - ведь "террорист" это вроде как бесправный злодей, их без суда и следствия, они не люди и всё такое
затем - внезапно - выясняется что победители не были террористами, а были славными партизанами в горах сьеррамаэстра, ачхоймартана и воробьевых, затем михалковы пишут для них гимны

kaizer
20.12.2016, 17:50
извините, но не слишком правильно вторить за пропагандой "террористы" - у всех этих ваших "террористов" есть имя, есть политическая программа и есть страна, которую они защищают, да-да - даже у доктора зла бен ладена, уж извините
в телик говорят "бомбим террористов" чтобы зрители не спрашивало кого, зачем бомбят и по какому праву - ведь "террорист" это вроде как бесправный злодей, их без суда и следствия, они не люди и всё такое
затем - внезапно - выясняется что победители не были террористами, а были славными партизанами в горах сьеррамаэстра, ачхоймартана и воробьевых, затем михалковы пишут для них гимны
Можно и по именам, хотя я бы выработал критерии по которым можно кого-то причислить к террористам.

Sovasova
20.12.2016, 17:55
в телик говорят "бомбим террористов" чтобы зрительство не спрашивало кого, зачем бомбят и по какому праву - ведь "террорист" это вроде как бесправный злодей, их без суда и следствия, они не люди и всё такое
Мы здесь про ИГИЛ говорим. Уж куда ещё конкретнее. В названии и страна есть, и программа. Хотя я не считаю, что Исламское государство это государство в привычном понимании.

Aruj
20.12.2016, 18:11
А должна быть идея? Ты разве не читал про скандалы с незаконными операциями ЦРУ, всякие там Иран - контрас и много всего другого? Есть там партия людей считающих что в борьбе все средства хороши.
Ну вот ты все про средства, а не про цели говоришь. У вас там в России считаю что террористы это те кто "как добиваются", а не "чего добиваются".

Aruj
20.12.2016, 18:12
Мы здесь про ИГИЛ говорим. Уж куда ещё конкретнее. В названии и страна есть, и программа. Хотя я не считаю, что Исламское государство это государство в привычном понимании.

Политических институтов нет. Адекватной судебной системы тоже. Живет за счет продажи нефти. Действительно, на государство мало похоже :)

Sovasova
20.12.2016, 18:23
Политических институтов нет. Адекватной судебной системы тоже. Живет за счет продажи нефти. Действительно, на государство мало похоже :)
И еще живет за счет (что самое поразительное) добровольцев из разных стран, причем не только каких-то банановых республик, но и развитых стран. И вот сей феномен очень интересен должен быть философам, особенно философам этих самых развитых стран. Что же они не учитывают, что приводит к тому, что развитые страны становятся питательным источником...терроризма.

Гость
20.12.2016, 18:24
тебе дядя из ящика сказал что вон те мальчики плохие, что они террористы, хотя дальше твоего телевизора те плохие мальчики не вылезали
а тем мальчикам другой дядя сказал что это ты из плохих мальчиков, что террорист это ты - ты реально бомбишь школы и больницы их страны
что будешь делать?

Sovasova
20.12.2016, 18:33
тебе дядя из ящика сказал что вон те мальчики плохие, что они террористы, хотя дальше твоего телевизора те плохие мальчики не вылезали
а тем мальчикам другой дядя сказал что это ты из плохих мальчиков, что террорист это ты - ты реально бомбишь школы и больницы их страны
что будешь делать?
Разве не США бомбят больницы в Сирии? "что будешь делать?" - это вопрос не только мне, а каждому из нас. Можно подумать, что в этой теме присутствует Надмозг, который знает, кто есть кто. Не надо этого лукавства. Не вылезают дальше моего телевизора. А вот если оставаться безучастными, как нам всякие либералы предлагают, то они (террористы) тогда не только дальше моего телевизора полезут... Лучше бороться с терроризмом на чужой территории, чем на своей.

kaizer
20.12.2016, 19:00
Ну вот ты все про средства, а не про цели говоришь. У вас там в России считаю что террористы это те кто "как добиваются", а не "чего добиваются".
именно так, если ты чего либо добиваешься мирно, то ты точно не террорист и если ради самой светлой идеи ты убиваешь мирных людей ты террорист полюбому

Sovasova
20.12.2016, 19:04
именно так, если ты чего либо добиваешься мирно, то ты точно не террорист и если ради самой светлой идеи ты убиваешь мирных людей ты террорист полюбому
очень мудро

swan
20.12.2016, 19:24
Исламский радикальный терроризм был ещё в 30-х годах 19 века. Российская империя шлепнула имама Шамиля и всех его приспешников, а египетский наместник шлепнул аль-Ваххаба с приспешниками в Хиджазе. Идеи всемирного халифата на этом закончились на 150 лет, пока стараниями американских инструкторов в Афгане при войне с СССР не было придумано обоснование, почему надо сражаться против советов, а не сдаться. Только после окончания войны "проинструктированные" отбились от рук и началась гражданская война - умеренных суннитов-патриотов против проинструктированных талибов. Вот и вся сказочка

Aruj
20.12.2016, 19:38
И еще живет за счет (что самое поразительное) добровольцев из разных стран, причем не только каких-то банановых республик, но и развитых стран. И вот сей феномен очень интересен должен быть философам, особенно философам этих самых развитых стран. Что же они не учитывают, что приводит к тому, что развитые страны становятся питательным источником...терроризма.

Согласен. Те люди, которые в силу недостатка образования или чего другого, не смогли себя реализовать в западных странах, те кто жалуются на общество потребления, ГМО, гомосеков, навязывание толерантности и т.д. и т.п. срываются с места и несутся в Сирию воевать за ИГИЛ. Западные философы и думают как с ними сейчас быть.

Это не западные страны источник террористов. Источник терроризма это страх и непонимание как развивается общество. И те кто страх распространяет. Как ваш первый канал, напрмер, запугав жителей Крыма/Донбасса. Раньше люди не понимали и боялись, а вожди пугали, злыми духами. Потом люди не понимали и боялось, а вожди пугали Дьяволом. Сейчас просто люди боятся современных страшилок, а вожди через первый канал, НТВ и блоги Кассада/Гоблина ими пугают. И предлагают с оружием в руках воевать за свои идеалы.

пс. Вот вроде собрался про ИГИЛ писать. Но они так сильно на ДНР похожи, что постоянно сюда уводит :)

Винни
20.12.2016, 19:39
... А вот если оставаться безучастными, как нам всякие либералы предлагают, то они (террористы) тогда не только дальше моего телевизора полезут... Лучше бороться с терроризмом на чужой территории, чем на своей.
Вот ты меня ещё идеалистом называешь :)
ИГИЛ, между прочим, России не угрожал и вообще каких-то пересечений с Россией до Сирии не имел. Какой смысл с ним воевать на дальних подступах? Чтобы обратить на себя внимание? А чего с южноамериканским наркотрафиком не воююте? То же ж зло от схожих причин.

Просто всё же надо называть вещи своими именами. Крым отжали для того, чтобы сохранить за собой базу флота, и более ни для чего. А в Сирию влезли, чтобы 1) сохранить военную базу и 2) заменить энергетический проект конкурентов на свой. А ИГИЛ тут просто удачный повод. С ИГИЛ, Россия, кстати в Сирии почти не воюет пока что, если что. Кроме Пальмиры, пожалуй, эпизодов и нет.

А вот если бы ИГИЛ действительно был смертельно опасен для России, и проблему терроризма на БВ действительно для России было бы важно решать, то тогда бы это во-первых была бы совсем другая по результативности война с целью заиметь возможность наладить экономику в регионе, а во-вторых был бы конкретный план восстановления (установления) экономики в регионе с целью интеграции населения в нормальные процессы и исключением его же из террористических процессов. Но это, повторюсь, из параллельной для России вселенной.

Aruj
20.12.2016, 19:41

Так РФ все-таки террористы?:huh:

fantakt
20.12.2016, 19:53
Eres un cabrón, amigo
Это тебе от партизан со Сьерра-Маэстро :)

Sovasova
20.12.2016, 19:54
Вот ты меня ещё идеалистом называешь :)
ИГИЛ, между прочим, России не угрожал и вообще каких-то пересечений с Россией до Сирии не имел. Какой смысл с ним воевать на дальних подступах? Чтобы обратить на себя внимание? А чего с южноамериканским наркотрафиком не воююте? То же ж зло от схожих причин.

Просто всё же надо называть вещи своими именами. Крым отжали для того, чтобы сохранить за собой базу флота, и более ни для чего. А в Сирию влезли, чтобы 1) сохранить военную базу и 2) заменить энергетический проект конкурентов на свой. А ИГИЛ тут просто удачный повод. С ИГИЛ, Россия, кстати в Сирии почти не воюет пока что, если что. Кроме Пальмиры, пожалуй, эпизодов и нет.

А вот если бы ИГИЛ действительно был смертельно опасен для России, и проблему терроризма на БВ действительно для России было бы важно решать, то тогда бы это во-первых была бы совсем другая по результативности война с целью заиметь возможность наладить экономику в регионе, а во-вторых был бы конкретный план восстановления (установления) экономики в регионе с целью интеграции населения в нормальные процессы и исключением его же из террористических процессов. Но это, повторюсь, из параллельной для России вселенной.
"По моему мнению" - нужно всегда эту фразу писать.

fantakt
20.12.2016, 20:04
20 декабря 2016Взрыв произошел в центре ДонецкаА, это же не терракт, это диверсия, там же война... Постойте, там же нет войны, там АТО. Так кто там террорист - местное население или войска, которые держат их в блокаде, обстреливают и устраивают такие "диверсии"?

Sovasova
20.12.2016, 20:09
Согласен. Те люди, которые в силу недостатка образования или чего другого, не смогли себя реализовать в западных странах, те кто жалуются на общество потребления, ГМО, гомосеков, навязывание толерантности и т.д. и т.п. срываются с места и несутся в Сирию воевать за ИГИЛ. Западные философы и думают как с ними сейчас быть.

Это не западные страны источник террористов. Источник терроризма это страх и непонимание как развивается общество. И те кто страх распространяет. Как ваш первый канал, напрмер, запугав жителей Крыма/Донбасса. Раньше люди не понимали и боялись, а вожди пугали, злыми духами. Потом люди не понимали и боялось, а вожди пугали Дьяволом. Сейчас просто люди боятся современных страшилок, а вожди через первый канал, НТВ и блоги Кассада/Гоблина ими пугают. И предлагают с оружием в руках воевать за свои идеалы.

пс. Вот вроде собрался про ИГИЛ писать. Но они так сильно на ДНР похожи, что постоянно сюда уводит :)
Возможно. Но возможно, что они не все социальные маргиналы. Та же Караулова Варвара училась в МГУ, правда на философском факультете (это, конечно, может повлиять на моцк :rolleyes:), дочка ФСБшника вроде. Вряд ли она была маргиналом и побирушкой, но пошла же в ИГ. Ни ты, ни я не стояли со свечкой над всеми этими добровольцами и вряд ли знаем их биографии. Может быть просто западные (и наши московские) философы заигрались в толерантность, доведенную до абсурда, в глобализацию, в добровольную эвтаназию, в конец истории и т.д? Может быть западным философам пора подумать немного над собой и своим обществом? Эти варианты ты, конечно же, не рассматриваешь.

Гость
20.12.2016, 20:10
Разве не США бомбят больницы в Сирии?
застрелили посла россии, а не посла сша - наверное, потому что сша бомбят нечаянно и с извинениями? предлагаю обсуждать российские задачи, думаю хватит уводить обсуждения на проблемы индейцев

Sovasova
20.12.2016, 20:16
застрелили посла россии, а не посла сша - наверное и т.д.
Ещё не вечер - хотя очень цинично будет так говорить, но что поделать, какого только злорадства по поводу убийства нашего посла нет в сети. Плюс это, башни-близнецы в 2001 в Москве взорвали? Или-таки США сами их взорвали? :D

Aruj
20.12.2016, 20:21
Ещё не вечер - хотя очень цинично будет так говорить, но что поделать, какого только злорадства по поводу убийства нашего посла нет в сети. Плюс это, башни-близнецы в 2001 в Москве взорвали? Или-таки США сами их взорвали? :D

Так может и посол сам себя застрелил? Для провокации. У вас там без конспирологии что, никак?

Гость
20.12.2016, 20:25
башни взорвали не "террористы", их таковыми назвали для удобства уничтожения без суда и следствия
мне что - пересказывать биографию бен ладена?

Sovasova
20.12.2016, 20:25
Так может и посол сам себя застрелил? Для провокации. У вас там без конспирологии что, никак?
Ты даже не понял, о чем я написал. Поясняю:
Фраза "Плюс это, башни-близнецы в 2001 в Москве взорвали?" означает - да, сегодня убили нашего посла, ибо мы воюем в Сирии, но точно также в 2001 взорвали террористы американские башни, а не чьи-то другие, ибо тогда США с террористами бодались.
Фраза "Или-таки США сами их взорвали?" означает - если первая фраза ложна - США бодались с террористами, но башни террористы не взрывали, то тогда кто это сделал?

Гость
20.12.2016, 20:28
тагда пеши бесвывиртав, plain tekst

Sovasova
20.12.2016, 20:29
башни взорвали не "террористы", их таковыми назвали для удобства уничтожения без суда и следствия
мне что - пересказывать биографию бен ладена?
А кто тогда взорвал?

Гость
20.12.2016, 20:31
я полаю что кренделя который изрешетил убийцу посла - сейчас катают на полиграфе
всё прямо по-киношному - очень плохой полицейский убивает плохого полицейского чтобы замести следы

fantakt
20.12.2016, 21:36
тагда пеши бесвывиртав, plain tekst
... ато гостю с аруджем нипанять :)

А полиграф сейчас не нужен, сейчас сыворотку правды вкатят и он сам все расскажет.

Aruj
20.12.2016, 22:00
Ты даже не понял, о чем я написал. Поясняю:
Фраза "Плюс это, башни-близнецы в 2001 в Москве взорвали?" означает - да, сегодня убили нашего посла, ибо мы воюем в Сирии, но точно также в 2001 взорвали террористы американские башни, а не чьи-то другие, ибо тогда США с террористами бодались.
Фраза "Или-таки США сами их взорвали?" означает - если первая фраза ложна - США бодались с террористами, но башни террористы не взрывали, то тогда кто это сделал?

Ну не все же такие умные. Пиши доступным языком.

США, скажем так, ведут цивилизационную миссию по реформированию мира. И терроризм это плата за эту миссию. У вас же никакой глобальной миссии в Сирии нет. Вы там или из-за денег вашей верхушки, или выполняете грязную работу на деньги как наемники или просто ради понтов. И убийство посла и сбитие самолета Кагалымавиа - бессмысленные жертвы.

sweeper
20.12.2016, 22:50
Я считаю что жителей Ближнего Востока нужно образовывать и придумывать им работу, ты это, зарплату им придумай, а также товары в магазинах, чтобы было где эту зарплату оставлять. От работы, даже непридуманной, они бегут.

чтобы такие мысли как тебе в голову лезут, чтобы им в голову не лезли. Шерсть ихних баранов миру уже не нужна. Спрос на нефть тоже падает. Наркотики уже в Афганистане производят. Так что людям на БВ нечего делать, начинают воевать. Надо им придумать какую-то нишу в мировом распределении труда.Топливом для биореакторов им быть почему-то не хочется. Им хочется владеть миром, потому что нет в мире ничего благороднее, чем стоять на коленях и со слезами на глазах восторженно повторять "Аллах акбар! Аллах акбар!", а аллах в твоей голове в этот момент мягко гладит твое ЧСВ.
Как ты хочешь переубедить тех, кто знает, что Коран -- это абсолютная книга?
Ты живешь в пустыне, и тебе нечего есть? Знай, в этом виноваты неверные. Они разрешают своим женщинам ходить без паранджи и баллотироваться в президенты. Ничто не происходит вне воли аллаха. Поэтому реализуй его волю -- сходи и убей несколько неверных. Ты еще очень молод и глуп, поэтому тебе не нужно знать ничего более этого. Ты достоин рая со ста сорока четырьмя девственницами -- так пойди и убей неверных, сразу туда попадешь. Инфа 146%.

kaizer
20.12.2016, 22:58
Так РФ все-таки террористы?:huh:
В чем-то да, случается и такое, правда на порядок меньше чем у США, по крайней мере пока что. к сожалению нас потихоньку втягивают.

kaizer
20.12.2016, 23:00
20 декабря 2016Взрыв произошел в центре Донецка

А, это же не терракт, это диверсия, там же война... Постойте, там же нет войны, там АТО. Так кто там террорист - местное население или войска, которые держат их в блокаде, обстреливают и устраивают такие "диверсии"?
Украина вообще сплошь из террористов состоит, наши с американцами в сириях и ираках хоть в чужое население попадают, а на Донбасе украинцы в свое и зачастую не случайно.

Vox
20.12.2016, 23:02

А если ты убиваешь мирных людей ради рейтинга президента - то как тебя назвать? Второе дно?

kaizer
20.12.2016, 23:02
застрелили посла россии, а не посла сша - наверное, потому что сша бомбят нечаянно и с извинениями? предлагаю обсуждать российские задачи, думаю хватит уводить обсуждения на проблемы индейцев
Ну да, а чьего посла убили в ливии, может сам вспомнишь?

kaizer
20.12.2016, 23:03
А если ты убиваешь мирных людей ради рейтинга президента - то как тебя назвать? Второе дно?
То ты дурак.

Vox
20.12.2016, 23:03
Исламский радикальный терроризм был ещё в 30-х годах 19 века. Российская империя шлепнула имама Шамиля и всех его приспешников, а египетский наместник шлепнул аль-Ваххаба с приспешниками в Хиджазе. Идеи всемирного халифата на этом закончились на 150 лет, пока стараниями американских инструкторов в Афгане при войне с СССР не было придумано обоснование, почему надо сражаться против советов, а не сдаться. Только после окончания войны "проинструктированные" отбились от рук и началась гражданская война - умеренных суннитов-патриотов против проинструктированных талибов. Вот и вся сказочка

а как в твоюстройную картину ООП например вписывается?

kaizer
20.12.2016, 23:13
США расширили санкции против РФ.

Я тока не понял чего там в списке пяток краснодарских элеваторов делают, они что в США отравленное зерно поставляют что ли?

Aruj
20.12.2016, 23:18

Я тока не понял чего там в списке пяток краснодарских элеваторов делают, они что в США отравленное зерно поставляют что ли?

Краснодар это ж рядом с Крымом? За какую-то деятельность значит в Крыму.

Гость
20.12.2016, 23:29
Украина вообще сплошь из террористов состоит, наши с американцами в сириях и ираках хоть в чужое население попадают, а на Донбасе украинцы в свое и зачастую не случайно.
опачки, а не нас своей ли земле украинская армия действует? напомню про грозный, всё было жестче

kaizer
20.12.2016, 23:39
опачки, а не нас своей ли земле украинская армия действует? напомню про грозный, всё было жестче
Смотря что считать своей землей. В чечне было по другому, если ты помнишь первая война закончилась и они фактически получили независимость, однако не успокоились, вторая война была вынужденной, если проводить аналогии, то Украина должна на донбасе заключить мир и дать независимость, причем наши вывели свои войска и дали независимость в границах республики, а не только на территориях фактически контролируемых чеченами. так что аналогии тут не уместны ;)

зы. Даже больше они и до первой войны фактически имели независимость

Aruj
21.12.2016, 00:10
Ну да, а чьего посла убили в ливии, может сам вспомнишь?
Да, теперь американским гражданам не так весело стало на ливийские курорты ездить. А, стоп. Они же туда и не ездили.

Sovasova
21.12.2016, 00:33
Да, теперь американским гражданам не так весело стало на ливийские курорты ездить. А, стоп. Они же туда и не ездили.
Послу-то, наверное, от этого легче стало...

swan
21.12.2016, 02:26

Они просто не покупают монсантовское зерно, а выращивают собственное, которое на следующий год можно использовать для посевов, а ещё они увеличили экспорт такого зерна за рубеж, поскольку в этом году урожай хороший.

Папа
21.12.2016, 02:35

Юра, как ты мог? Это же не гуманно!.. :hammer:

Папа
21.12.2016, 02:35
Мы здесь про ИГИЛ говорим. Уж куда ещё конкретнее. В названии и страна есть, и программа. Хотя я не считаю, что Исламское государство это государство в привычном понимании.тебе дядя из ящика сказал что вон те мальчики плохие, что они террористы, хотя дальше твоего телевизора те плохие мальчики не вылезали
что будешь делать?
Совасова, слушай дядю из интернета!

Папа
21.12.2016, 02:36
опачки, а не нас своей ли земле украинская армия действует?
...
:huh1:

lada
21.12.2016, 04:36
Читаю утром новостя - народ потравился экстрактом боярышника для ванн. Мужу говорю - это ж что ж такое должно быть в составе, чтобы в ванне окочурится? Он ржет. Ага, - говорит, - спа...
Мамочки, они его пили. Траур в Иркутске. Траур, Карл. А эти чертовы производители нешто не знали, почему их микстуру покупают. Мрак какой-то ацкий.

fantakt
21.12.2016, 07:40
Рейтингу Порошенко уже ничего не поможет...

kaizer
21.12.2016, 07:53
Я точно знаю что из себя представляют АО "Элеватор такой-то", вот им-то точно американские санкции как нож по горлу :D

ps/ смысл был такой что некоторые страны вместо соболезнований отписались в стиле так вам и надо это за неправильные действия в Сирии, вот я и пишу что выходит Американского посла в Ливии грохнули из-за неправильных действий США в Ливии ;)

kaizer
21.12.2016, 08:01
Рейтингу Порошенко уже ничего не поможет...
Да он уже не за рейтинг , а за то как бы грамотно из этого выскочить, без последствий для себя, теперь там все жадно смотрят на Яценюка и мечтают повторить его финт. Сеня молодец, он за 2 года увеличил свое состояние более чем в 20 раз, став миллиардером. При этом остался в глазах людей если и не положительным, то уж точно не отрицательным героем и спокойно отдыхает, даже не светится нигде чтоб не запачкать свой светлый образ. Молодец что сказать, у парня талант.

kaizer
21.12.2016, 08:07
Читаю утром новостя - народ потравился экстрактом боярышника для ванн. Мужу говорю - это ж что ж такое должно быть в составе, чтобы в ванне окочурится? Он ржет. Ага, - говорит, - спа...
Мамочки, они его пили. Траур в Иркутске. Траур, Карл. А эти чертовы производители нешто не знали, почему их микстуру покупают. Мрак какой-то ацкий.
Эксперты установили что вместо этанола (что на этикетке) там был намешан метанол.
Есть 2 офиц. версии. Первая что это левый боярышник, то бишь произведенный совсем не там как написано на этикетке, может в соседнем подвале. 2я что это типа диверсии чтоб отжать рынок одного суррогата у другого.

fantakt
21.12.2016, 09:17
В европах ваших 80% алкоголя - суррогат
http://spirits.eu/article.php?id=403&newsletter_id=42
Тут "элитный" алкоголь бочками разливают
http://vkanistre.net/
В ирландии столько воды в реках нет, сколько скотча продают по всему миру... А вы про "Боярышник" какой-то...

Sovasova
21.12.2016, 10:10
Мамочки, они его пили
Вот это главное в этой всей ситуации. Он не для питья произведён, а для того, чтобы в ванну лить. Большая часть вины лежит на самих жертвах. Никто же не обвиняет производителей селфи-палок и айфонов в том, что всякие дурики пытаются делать селфи на краю пропасти и срываются в оную, пытаются делать селфи на пути движущегося паровоза и оказываются размазанными по рельсам. Другое дело, что если принимать ванну с метанолом и антифризом - может ли это повредить коже, просочиться через кожу и вызвать эффекты, подобные при употреблении внутрь? Вот тут уже вина будет точно лежать на производителе, так как отравление будет вызвано при правильном применении продукции.

Aruj
21.12.2016, 13:01
Так а он на вкус в целом как? Пробовал кто? Если с виски сравнить? Какие плюсы/минусы, подводные камни?

sweeper
21.12.2016, 13:11
Sovasova, 1) "не надо уводить дискуссию о доступности алкоголя в сторону" (это здешний мем, правда, подзабытый)
2) люди пьют для изменения сознания, которого требует их мозг. С этим (с требованием мозга) ничего поделать нельзя. Скажите спасибо, что они пьют, а не берут в руки ассегай и не идут резать случайных прохожих во имя Великого.
3) почему желания изменения сознания граждан государство не хочет/может взять в свои руки -- одна из основополагающих проблем общества и часть ответа на вопрос "почему у нас всё так *&^% (в смысле, плохо)".
Предлагаемое лечение:
1/ закрыть границы
2/ перейти на трехвалютную систему (наличный рубль, безналичный рубль, инвалютный рубль)
3/ разрешить свободное открытое ношения короткоствольного огнестрельного оружия.

sweeper
21.12.2016, 13:17
Так а он на вкус в целом как? Пробовал кто? Если с виски сравнить? Какие плюсы/минусы, подводные камни?Тот, чем потравились в Иркутске -- скорее всего, полное Г. Оригинальная медицинская настойка должна быть вполне ничего. У меня знакомый медик в детстве экспериментировал с т.н. "медицинской" настойкой (сушеная малина на чистом медицинском спирте). В жар бросает -- только на раз.

Плюсы боярышниковой настойки -- дешевизна. Минусы -- возможен гипервитаминоз и ускоренное разрушение печени.

fantakt
21.12.2016, 13:37
http://assets3.bigthink.com/system/idea_thumbnails/16177/size_1024/Coke.jpg

Надо правильно выбирать зубную пасту, тогда "Боярышник" не понадобится :) Хотя, читая посты местных ТриГ-либералов (глобализм, гмо, гомосеки) (с) Арудж, понимаешь, что они до сих пор под зубной пастой :)

Гость
21.12.2016, 13:37
Он не для питья произведён, а для того, чтобы в ванну лить.
:mellow::fist: вот ты в штангу дал (видать, еще не продают тебе)
он ДЛЯ ПИТЬЯ произведен, а чтобы не обложили акцизом - написали что это косметика
а в этом конкретно случае это поддельная "косметика" внезапно на метаноле, разлитая троечниками на двух конкретных садовых участках - ну не узнали они в школе что метанол убивает
да, по радиву говорят что все троечники арестованы

Sovasova
21.12.2016, 13:43
он ДЛЯ ПИТЬЯ произведен, а чтобы не обложили акцизом - написали что это косметика

Конспирология.

Гость
21.12.2016, 13:45
Конспирология.
вот у тебя всё как у людей - всё впереди

боярышник
https://www.znak.com/?%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%A0%D0%AB%D0%A8%D0%9D%D0%98%D0%9A

боярка
https://www.znak.com/?%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%A0%D0%9A%D0%90

https://www.znak.com/2016-10-06/opasnyy_rynok_funfyrikov_kto_za_nim_stoit_i_kak_ego_ostanovit

В интернете есть несколько идентичных сайтов, на которых можно купить автоматы «Боярка» в качестве готового бизнеса. Покупателям устройств обещают доход с одного аппарата от 250 тыс. рублей уже через три месяца. Слоган продавцов, которые уверяют в абсолютной прозрачности и законности бизнеса: «Нам кризис, как ветер в паруса!» В качестве аргументов за открытие бизнеса на этих сайтах приводят цитату главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной: «Это не кризис. Это новая реальность. Кто не адаптируется, тот не выживет».

https://www.youtube.com/watch?v=YAafBamD390

Sovasova
21.12.2016, 13:50
Sovasova, 1) "не надо уводить дискуссию о доступности алкоголя в сторону" (это здешний мем, правда, подзабытый)
2) люди пьют для изменения сознания, которого требует их мозг. С этим (с требованием мозга) ничего поделать нельзя. Скажите спасибо, что они пьют, а не берут в руки ассегай и не идут резать случайных прохожих во имя Великого.
3) почему желания изменения сознания граждан государство не хочет/может взять в свои руки -- одна из основополагающих проблем общества и часть ответа на вопрос "почему у нас всё так *&^% (в смысле, плохо)".
В США стреляют, в Германии на днях на ярмарке задавили людей. Везде есть дураки. Ну будет монополия, позакрывают всё, взвинтят цены, будут самогоном спиваться, березовым соком каким-нибудь упиваться, голь на выдумки хитра. И так будет тем более, если фразу про мозг признать верной.

Sovasova
21.12.2016, 13:51
детство голопопое :lol: :wine: вот у тебя всё как у людей - у людей всё впереди

боярышник (https://www.znak.com/?%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%A0%D0%AB%D0%A8%D0%9D%D0%98%D0%9A)

боярка (https://www.znak.com/?%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%A0%D0%9A%D0%90)

https://www.znak.com/2016-10-06/opasnyy_rynok_funfyrikov_kto_za_nim_stoit_i_kak_ego_ostanovit

Неверный URL-адрес

Гость
21.12.2016, 13:57
поправил

fantakt
21.12.2016, 13:58
Гость забыл (или не знал по молодости) про старый советский одеклон "Тройной" :) 97% чистого этилового спирта, с легкой примесью аромата :) И настойка календулы, отличное аптечное средство. Стоило копейки, качество было отменное :) У нас на заводе половина работяг с утра одеколоном пахло :) Потом правда пошли всякие "снежинки" и прочая ботва, но настойка календулы и прочее - это до сих пор продается, в аптеках. На чистейшем медицинском спирте :)

Гость
21.12.2016, 14:01
эк тебя торкнуло
но какая связь, шерлок? :cool:

Aruj
21.12.2016, 14:03
Я точно знаю что из себя представляют АО "Элеватор такой-то", вот им-то точно американские санкции как нож по горлу :D
Тебя в детстве в угол ставили с той целью чтобы у тебя онемели ноги или для того чтобы ты над своим поведением/проступком задумался?

BuDDaH
21.12.2016, 14:07
Гость забыл (или не знал по молодости) про старый советский одеклон "Тройной" :) 97% чистого этилового спирта, с легкой примесью аромата :) И настойка календулы, отличное аптечное средство. Стоило копейки, качество было отменное :) У нас на заводе половина работяг с утра одеколоном пахло :) Потом правда пошли всякие "снежинки" и прочая ботва, но настойка календулы и прочее - это до сих пор продается, в аптеках. На чистейшем медицинском спирте :) То есть традиции отравления населения всякой фигней заложились еще в СССР? Спасибо товарищу Сталину! Помню прекрасную историю о том, как для подавления голодного бунта в Новочеркасске туда привезли вагон водки. А ведь за год до этого запустили рязанского паренька в космос... А жрать нечего

Алкашкой травятся постоянно. Только рассказывают об этом только когда нужен информационный повод кого-то снять. Кого снимут? Мэра Иркутска или губернатора области? Или главного полицейского области?

Sovasova
21.12.2016, 14:10
вот у тебя всё как у людей - всё впереди

боярышник
https://www.znak.com/?%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%A0%D0%AB%D0%A8%D0%9D%D0%98%D0%9A

боярка
https://www.znak.com/?%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%A0%D0%9A%D0%90

https://www.youtube.com/watch?v=YAafBamD390

Что я там должен читать? Подпольное производство, ну даже если для питья. Его заставляют пить? Его выдают как лекарство льготникам или в каких-то социальных учреждениях вместо воды или других неалкогольных напитков? Свобода и демократия - твой личный выбор. Тоже самое всякие мошенники ходят по квартирам (к этим кстати даже юридически не подкапаться) - предлагают за 20 тысяч установить фильтры для воды, цена которым 2 тысячи или даже меньше. Они не принуждают, им можно не открывать дверь, а достаточно спросить докУменты, из ЖЭКа они или нет. Пить вредно любой алкоголь, даже качественный...

fantakt
21.12.2016, 14:15
эк тебя торкнуло
но какая связь, шерлок? :cool:

Кокаинум :) Вы, что под зубной пастой сознание расширяете, не замечаете, что народ все таки есть вокруг, а не только подпись под титулом. Реднеки победили в Америке, потому что их триГ-либералы тоже достали. И до вас дотянутся :)

fantakt
21.12.2016, 14:17
То есть традиции отравления населения всякой фигней заложились еще в СССР? Спасибо товарищу Сталину! Помню прекрасную историю о том, как для подавления голодного бунта в Новочеркасске туда привезли вагон водки. А ведь за год до этого запустили рязанского паренька в космос... А жрать нечего

Алкашкой травятся постоянно. Только рассказывают об этом только когда нужен информационный повод кого-то снять. Кого снимут? Мэра Иркутска или губернатора области? Или главного полицейского области?
Себестоимость спирта, если точно помню, была 14 коп. за литр. Самое выгодное производство. И за качеством "Тройного" следили, никто туда метил не лил :) Спирт медицинский и сейчас не особо дорогой http://vyborg.tiu.ru/Spirt-meditsinskij.html?no_redirect=1

А травить народ не Сталин начал. 19 век, казенное вино, водочные бунты 1858. Тогда народ не водки требовал, а запрета ее продажи.

Гость
21.12.2016, 14:21

велосипед - нужен легалайз

вот я живу с видом на городскую площадь
когда тепло - каждый вечер по расписанию в 22:15 на лавочках начинается дурной смех собравшихся по трое; суки, ну накой ржать-то во всю глотку; проходящий патруль два в форме третий в трениках бьют по рукам привет и кажись тоже пыхают

затем - когда тепло - каждую ночь по расписанию в 04:15 утра начинаются звериные водочные крики "(м1) сука я тебя убью! (м2) а! а! а! (ж1) лёша! ВАСЯ! (ж2) а! а! а!"

Гость
21.12.2016, 14:22
Реднеки победили в Америке, потому что их триГ-либералы тоже достали. И до вас дотянутся :)
никого они не победили, они простые конфедераты

fantakt
21.12.2016, 14:25
Конфедераты - сапаратисты или террористы?

Гость
21.12.2016, 14:26
Конфедераты - сапаратисты или террористы?

негроимельцы

kaizer
21.12.2016, 14:28
Тебя в детстве в угол ставили с той целью чтобы у тебя онемели ноги или для того чтобы ты над своим поведением/проступком задумался?
меня не ставили ;)

Вообще это бизнес, предприятие работает в правовом поле россии по Которому Крым его часть, не поставлять туда товар из-за его международного непризнания просто глупость

BuDDaH
21.12.2016, 14:28
Себестоимость спирта, если точно помню, была 14 коп. за литр. Самое выгодное производство. И за качеством "Тройного" следили, никто туда метил не лил :) Специально метанол в водочку никто не добавляет. Если только Обама, чтобы потравить электорат Путина. Метанол в водке - результат нарушения технологии и контроля производства этилового спирта, желания сэкономить. Можно купить левачок за 3 копейки и бумажки к ним у знакомых чинуш.

BuDDaH
21.12.2016, 14:31
велосипед - нужен легалайз

вот я живу с видом на городскую площадь
когда тепло - каждый вечер по расписанию в 22:15 на лавочках начинается дурной смех собравшихся по трое; суки, ну накой ржать-то во всю глотку; проходящий патруль два в форме третий в трениках бьют по рукам привет и кажись тоже пыхают

затем - когда тепло - каждую ночь по расписанию в 04:15 утра начинаются звериные водочные крики "(м1) сука я тебя убью! (м2) а! а! а! (ж1) лёша! ВАСЯ! (ж2) а! а! а!" Ну так процесс идет, в Иркутске на городской площади сейчас поспокойнее. Естественный отбор.

Дарю идею для стартапа: тест-системы для определения присутствия метанола в напитке. В виде лакмусовой бумажки или пробирки, куда нужно капнуть напиток. При наличии метила жидкость окрашивается в яркий цвет. Продаем в автоматах рядом с автоматами с бояркой. Технологичный экспортный товар, так как метанолом травятся не только в РФ. Очень простой маркетинг - распространение новостей о том, как кто-то где-то потравился.

Гость
21.12.2016, 14:34
Что я там должен читать? Подпольное производство, ну даже если для питья. Его заставляют пить? Его выдают как лекарство льготникам или в каких-то социальных учреждениях вместо воды или других неалкогольных напитков? ... Пить вредно любой алкоголь, даже качественный...
как что читать?
"ты не понимаешь" :bayan: это абсолютно легальное производстсво и абсолютно легальный автомат, никакой подпольщины
в иркутске как раз неудачная подделка под легальную "настойку", ну написали на этикетке про ванну, а состав мелким шрифтом "спирт этиловый и ароматизаторы"

Гость
21.12.2016, 14:34
Ну так процесс идет, в Иркутске на городской площади сейчас поспокойнее. Естественный отбор.
и ты не понимаешь
люди с флакончиками пьют их дома, потому что опытные
на площади пьют - солидные люди солидную водку

kaizer
21.12.2016, 14:35
а в этом конкретно случае это поддельная "косметика" внезапно на метаноле, разлитая троечниками на двух конкретных садовых участках - ну не узнали они в школе что метанол убивает
да, по радиву говорят что все троечники арестованы
У нас о проблемах кто-то задумывается только когда с полтиник человек передохнут

Sovasova
21.12.2016, 14:35
Ну так процесс идет, в Иркутске на городской площади сейчас поспокойнее. Естественный отбор.
Вот я про это же говорю, хоть и цинично может показаться. Те же любители селфи на краю обрывов, впереди паровоза - они сами решили там сделать селфи. Личный выбор.

Винни
21.12.2016, 14:36
Вот слушайте самый прикол.
Я поначалу про этот ваш косметический боярышник вообще нифига не понял. Ну, типа, есть у нас настойка "беловежская" в чай добавлять, как туда вообще можно метанол добавить? Открыл новость, почитал, подумал "сюр, какой-то". Но ладно, думаю, я ж великобелорусский шовинист, мало ли что там в России бывает.
А тут понеслась такая дискуссия про одеклоны, какой лучше какой хуже, про спецточки и бизнес, и прочее. Как будто это норма, короче.
Ребята! То, что вы обсуждаете: это НЕ нормально, так жить нельзя. Не надо даже сравнивать ВВП по ППС, чтобы невооружённым глазом заметить, что что-то по-крупному у вас сломано.

kaizer
21.12.2016, 14:38
В США стреляют, в Германии на днях на ярмарке задавили людей. Везде есть дураки. Ну будет монополия, позакрывают всё, взвинтят цены, будут самогоном спиваться, березовым соком каким-нибудь упиваться, голь на выдумки хитра. И так будет тем более, если фразу про мозг признать верной.
Согласен, я вообще считаю что цена на алкоголь у нас неоправдано завышенная, т.к. минимум высокий, то народ вместо магазинов с товаром через ЕГАИС травится всякой ******

BuDDaH
21.12.2016, 14:40
Я поначалу про этот ваш косметический боярышник вообще нифига не понял. Ну, типа, есть у нас настойка "беловежская" в чай добавлять, как туда вообще можно метанол добавить? Открыл новость, почитал, подумал "сюр, какой-то". Но ладно, думаю, я ж великобелорусский шовинист, мало ли что там в России бывает.
А тут понеслась такая дискуссия про одеклоны, какой лучше какой хуже, про спецточки и бизнес, и прочее. Как будто это норма, короче.
Ребята! То, что вы обсуждаете: это НЕ нормально, так жить нельзя. Не надо даже сравнивать ВВП по ППС, чтобы невооружённым глазом заметить, что что-то по-крупному у вас сломано. Это называется село, Винни. Село живет в городах и еще штадтлюфт его не сделал фрай. Село победило на майдане и село же формирует негативный образ России.

Гость
21.12.2016, 14:41
У нас о проблемах кто-то задумывается только когда с полтиник человек передохнут
они и задумались - в сторону поднять цены на водку и спиртосодержанку

Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить! - Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Гость
21.12.2016, 14:43
Ребята! То, что вы обсуждаете: это НЕ нормально, так жить нельзя. Не надо даже сравнивать ВВП по ППС, чтобы невооружённым глазом заметить, что что-то по-крупному у вас сломано.
и заметь - это мы еще не перешли на обсуждение норм передачи в сизо (https://www.google.ru/search?q=норм+передачи+в+сизо) :lol:

Aruj
21.12.2016, 14:48

Низнаю, низнаю. Мне нравится тему читать.:cool:

kaizer
21.12.2016, 14:50
они и задумались - в сторону поднять цены на водку и спиртосодержанку
Чем выше цена тем больше будет отравлений. Закон рынка если есть спрос, то обязательно появятся и предложения. Если поднять минималку на водку в магазинах, то больше народу будет переходить на потребление херни. Если поднять цену на *****, то начнут переходить на ***** из херни и.т.д.

Aruj
21.12.2016, 14:56
Короче, взял и я почитал тему, потому что только краем глаза видел про ее. Я то думал что это одна какая-та компашка траванулась. Оказывается, это массовое отравление. :huh1:

58 человек умерли, 41 находится в шести местных больницах, двое лечатся дома, одному пациенту стало лучше, и его выписали
Реально какой-то сюрр.

BuDDaH
21.12.2016, 14:56
Чем выше цена тем больше будет отравлений. Закон рынка если есть спрос, то обязательно появятся и предложения. Если поднять минималку на водку в магазинах, то больше народу будет переходить на потребление херни. Если поднять цену на *****, то начнут переходить на ***** из херни и.т.д. Надо чтобы следующим президентом стал Кадыров.

Sovasova
21.12.2016, 14:58
как что читать?
"ты не понимаешь" :bayan: это абсолютно легальное производстсво и абсолютно легальный автомат, никакой подпольщины
в иркутске как раз неудачная подделка под легальную "настойку", ну написали на этикетке про ванну, а состав мелким шрифтом "спирт этиловый и ароматизаторы"
Ну так вот и надо использовать его для ванны. И не важно, что это ложь. Для покупателя надпись на этикетке должна быть определяющей. И вот если ты в ванне отравишься через кожу этой химией, то тогда будет виноват производитель, который будет отвечать, что же он добавил в это средство, что оно вызывает отравление при использовании его по назначению. А если ты не последовал надписи на этикетке, а начал пить или кошек поить этим, то это твой личный выбор, твой личный риск и твои личные проблемы, если эти проблемы, конечно, возникают. Ведь ты же можешь использовать боярышник для, допустим, протирания клавиатуры, дверных ручек - обеззараживания, чистоты. Это будет тоже не по назначению, однако никаких вредных последствий, возможно, не вызовет.

BuDDaH
21.12.2016, 14:59
Короче, взял и я почитал тему, потому что только краем глаза видел про ее. Я то думал что это одна какая-та компашка траванулась. Оказывается, это массовое отравление. :huh1:

Реально какой-то сюрр. А в чем сюр-то? Разлили партию из бочки с ядовитым плохо очищенным спиртом. Первые, кто успел купить и выпить - траванулись.

Aruj
21.12.2016, 14:59
Надо чтобы следующим президентом стал Кадыров.
А что, сейчас все дзюдаисты поголовно?. А Кадыров созвучно с калдыров. Народ воспримет как призыв.

Aruj
21.12.2016, 15:01
А в чем сюр-то? Разлили партию из бочки с ядовитым плохо очищенным спиртом. Первые, кто успел купить и выпить - траванулись.
Первые 108 человек:umnik:

BuDDaH
21.12.2016, 15:07
Первые 108 человек:umnik: И что тебя удивляет? 108 человек купили боярку?

Aruj
21.12.2016, 15:12
И что тебя удивляет? 108 человек купили боярку?
Возможно фейсбук помещая мне в ленту всякую либеральную хрень как-то неправильно формирует мое представление о мире, но 108 человек это для меня многовато. Я ж говорю, думал что это одна какая та компания выпивах траванулась.

fantakt
21.12.2016, 15:18
негроимельцы
Как ты мягко обозвал гомосеков :) Лимоновцы что ли?

BuDDaH
21.12.2016, 15:18
Возможно фейсбук помещая мне в ленту всякую либеральную хрень как-то неправильно формирует мое представление о мире, но 108 человек это для меня многовато. Я ж говорю, думал что это одна какая та компания выпивах траванулась. Если бочку яда (300 л) разлить по флаконам по 500 мл, то получим 600 потенциальных жертв. Тебя же не удивляет, когда при падении самолета погибает сотня человек.

Sovasova
21.12.2016, 15:20
Возможно фейсбук помещая мне в ленту всякую либеральную хрень как-то неправильно формирует мое представление о мире, но 108 человек это для меня многовато. Я ж говорю, думал что это одна какая та компания выпивах траванулась.
А если весь алкоголь (даже самые дорогие французские вина) заменить на боярышник. А если во все сигареты добавить содержимое боярышника. Знаешь какая цифра будет? Возможно, что несколько мульярдов. Почему же трезвенники не отравились? В чём же дело.

fantakt
21.12.2016, 15:21

Дарю идею для стартапа: тест-системы для определения присутствия метанола в напитке. В виде лакмусовой бумажки или пробирки, куда нужно капнуть напиток. При наличии метила жидкость окрашивается в яркий цвет. Продаем в автоматах рядом с автоматами с бояркой. Технологичный экспортный товар, так как метанолом травятся не только в РФ. Очень простой маркетинг - распространение новостей о том, как кто-то где-то потравился.
Есть метод проще... Кусок медной проволоки раскалить добела (можно зажигалкой) и сунуть в жидкость. Если запахло формальдегидом - паленка. Пользуйся на здоровье :)

Aruj
21.12.2016, 15:22
Если бочку яда (300 л) разлить по флаконам по 500 мл, то получим 600 потенциальных жертв

СКР уже классифицировало это действие как теракт?

Винни
21.12.2016, 15:24
Если бочку яда (300 л) разлить по флаконам по 500 мл, то получим 600 потенциальных жертв. Тебя же не удивляет, когда при падении самолета погибает сотня человек.
Скажу, что меня удивляет, даже пугает.
Люди массово пьют какую-то хрень, но при этом этот факт не вызывает никаких вопросов сам по себе, это (судя по всему) считается нормой. Вопросы только к "техническим" моментам, типа почему там метанол, откуда неправильная бочка, лучше бы пили проверенный одеколон, и т.п.
Понимаешь? Летать на самолёте - это норма. Автомат продажи боярки (слово-то какое ласковое...) с целью питья - не норма.

fantakt
21.12.2016, 15:24
Сломано в мозгах скорее всего. В Одессе проводят акцию "50 метиловцев", а про то, что в Харькове месяц назад сотня жмуриков от паленки загнулась никто и не вспомнил...

fantakt
21.12.2016, 15:26
Это называется село, Винни. Село живет в городах и еще штадтлюфт его не сделал фрай. Село победило на майдане и село же формирует негативный образ России.
То есть, Гость, акотс, Арудж - это все село? Пожалуй соглашусь :) А, суперрегистр еще :) И вокс.

BuDDaH
21.12.2016, 15:28
Этиловый спирт убивает гораздо больше людей. Его даже пить не надо для этого. Достаточно просто оказаться не в том месте и не в то время.

Пищевая промышленность убивает и лишает здоровья больше людей, только делает это медленно.

Технологии убивают людей. В транспорте, в пищевой промышленности, в городах с дымящими трубами. Приходится платить техногенными жертвами за быстрое перемещение, дешевую интоксикацию, доступную еду и роскошь не выходить из теплого помещения в декабре, чтобы обменяться мнениями с незнакомыми людьми чертзнаетоткуда по неважному вопросу.

fantakt
21.12.2016, 15:28
А что, сейчас все дзюдаисты поголовно?. А Кадыров созвучно с калдыров. Народ воспримет как призыв.
Ну кто про что, а триГ-белорусы про негроимельцев :)

BuDDaH
21.12.2016, 15:30
То есть, Гость, акотс, Арудж - это все село? Пожалуй соглашусь :) А, суперрегистр еще :) И вокс. Село это ты. Меня удивляет, как можно жить рядом с благополучной Финляндией и так искренне восхищаться неблагополучной Россией.

Sovasova
21.12.2016, 15:31
Скажу, что меня удивляет, даже пугает.
Люди массово пьют какую-то хрень, но при этом этот факт не вызывает никаких вопросов сам по себе, это (судя по всему) считается нормой. Вопросы только к "техническим" моментам, типа почему там метанол, откуда неправильная бочка, лучше бы пили проверенный одеколон, и т.п.
Понимаешь? Летать на самолёте - это норма. Автомат продажи боярки (слово-то какое ласковое...) с целью питья - не норма.
Так в том и дело, что там написано для ванн. А если даже не написано, то всё равно главный-то аргумент никто здесь не опроверг до сих пор - тебя не заставляют покупать, пить, тебе его не подсовывают по каким-то льготам вместо льготных лекарств, это личный выбор человека.
"лучше бы пили" - а лучше вообще не пить алкоголь и не курить...

fantakt
21.12.2016, 15:32
Автомат продажи боярки (слово-то какое ласковое...) с целью питья - не норма.
Как бы то, что в аптеках продают тоже нельзя пить большими дозами. Там же капли, а не стаканы :) Но народ настолько опустили, что бомжам и работягам уже все равно. Кто их опустил за столько лет после падения Союза? Или может либералы 25 лет бились за трезвый образ жизни?

fantakt
21.12.2016, 15:34
Село это ты. Меня удивляет, как можно жить рядом с благополучной Финляндией и так искренне восхищаться неблагополучной Россией.
Сам село :) Я потому и не восхищаюсь Финляндией, что знаю, как там на самом деле. Мифы о ее благополучности изрядно преувеличены.

kaizer
21.12.2016, 17:53
Ну так вот и надо использовать его для ванны. И не важно, что это ложь. Для покупателя надпись на этикетке должна быть определяющей. И вот если ты в ванне отравишься через кожу этой химией, то тогда будет виноват производитель, который будет отвечать, что же он добавил в это средство, что оно вызывает отравление при использовании его по назначению. А если ты не последовал надписи на этикетке, а начал пить или кошек поить этим, то это твой личный выбор, твой личный риск и твои личные проблемы, если эти проблемы, конечно, возникают. Ведь ты же можешь использовать боярышник для, допустим, протирания клавиатуры, дверных ручек - обеззараживания, чистоты. Это будет тоже не по назначению, однако никаких вредных последствий, возможно, не вызовет.
Этож россия в европах бы да,употребляли ровно как написано на этикетке. Впрочем ту вопросы только к сертифицирующим органам, производителю то что у него есть сертификат, значит можно производить и продавать

kaizer
21.12.2016, 17:54
Сам село :) Я потому и не восхищаюсь Финляндией, что знаю, как там на самом деле. Мифы о ее благополучности изрядно преувеличены.
Они вон к 20му году обещали для своих безусловный доход ввести

kaizer
21.12.2016, 18:07
Про Дебальцево что сейчас на Украине пишут? седня глядел видео где больше 10ка трупов демонстрировали, утверждали что половина с легкими ранениями, т.е. была брошена умирать, судя по видео варианта 2 либо ВСУ напали и огребли, либо ВСН плотно захватили что-то у ВСУ, по крайней мере там все расхаживали как у себя в тылу, трупы доставят в морг Дебальцево, предлагали родственниам звонить и договариваться об опознании

Гость
21.12.2016, 18:14
Если бочку яда (300 л) разлить по флаконам по 500 мл, то получим 600 потенциальных жертв. Тебя же не удивляет, когда при падении самолета погибает сотня человек.
статья, обучаешь

swan
21.12.2016, 18:30
Акскись - сними розовые очки - в Белораше и Хохлостане те же самые проблемы. Ты как будто сферический конь в вакууме - все думают, что его не существует, а он думает, что других не существует, ибо друг от друга изолированы различными средами. Лада не даст соврать - в "непьющем" Китае крепкий алкоголь в таре 0.5 - это редкость и только в супермаркетах, а меньшего объема вообще практически не найти. Там это считается "мелкой посудой"

swan
21.12.2016, 18:42
Есть метод проще... Кусок медной проволоки раскалить добела (можно зажигалкой) и сунуть в жидкость. Если запахло формальдегидом - паленка. Пользуйся на здоровье :)
У нас лаборантки определяли паленку фенолфталеином - пара капель на 50 мл - если цвет поменялся - значит паленка. Некоторые шутницы этим же и пользовались - чуть побольше капель на флакон водки - цвет не меняется, но здесь единицы знают, что фенолфталеин когда-то выпускался в форме таблеток и назывался несколько по-другому ;)

Гость
21.12.2016, 18:57
лучше вообще не пить алкоголь и не курить
ты так погубишь цивилизацию
цивилизация началась с умения абстрагироваться от действительности - это путь к наукам и искусствам

swan
21.12.2016, 19:00
А как Бориса Федорыча пили? Лана-1? Огуречный лосьон? В 90-е Трояр и Композицию. Летальные были всегда - но сотые доли процента от всех пьющих такое. А сейчас также за пределы статистики не выходит - ну может чуть выше в конкретном месте - кричат - вот блин напасть то какая... Да просто кто-то решил этот рынок переделить - и вся сказочка... Могли и подкинуть эту отраву

Sovasova
21.12.2016, 19:15
ты так погубишь цивилизацию
цивилизация началась с умения абстрагироваться от действительности - это путь к наукам и искусствам
Наверное, если бы ты был министром образования, то в школах и университетах выдавал бы ученикам алкоголь и табак? Чтобы все начали абстрагироваться от действительности и развивать науку и искусство в ударных темпах.
Это также и путь к голосам в голове, к духам, которые что-то нашептывают, в т.ч. "истину" и т.д. Не очень это с науками связано. Может в этом и есть секрет, почему в этой теме так много обладателей примордиального знания :)

sweeper
21.12.2016, 19:24
Это также и путь к голосам в голове, к духам, которые что-то нашептывают, в т.ч. истину и т.д. Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Голоса в моей голове с тобой несогласны.

Sovasova
21.12.2016, 19:30
Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Голоса в моей голове с тобой несогласны.
Нет. Это плохо, когда уже это становится действительностью, а не кратковременным абстрагированием. И как раз призыв "не курить, не пить" больше к таким товарищам.

Aruj
21.12.2016, 19:45
Акскись - сними розовые очки - в Белораше и Хохлостане те же самые проблемы.

Низнаю, низнаю. У нас когда пьешь боярышник, то это #тот_самый_боярышник. А у вас бодяга какая-та.

Aruj
21.12.2016, 19:48
Наверное, если бы ты был министром образования, то в школах и университетах выдавал бы ученикам алкоголь и табак? Чтобы все начали абстрагироваться от действительности и развивать науку и искусство в ударных темпах.
Это также и путь к голосам в голове, к духам, которые что-то нашептывают, в т.ч. "истину" и т.д. Не очень это с науками связано. Может в этом и есть секрет, почему в этой теме так много обладателей примордиального знания :)

Учоныя статисты уже давно выяснили, что умные люди пьют больше.;)

Sovasova
21.12.2016, 19:50
Учоныя статисты уже давно выяснили, что умные люди пьют больше.;)
Воды.

Aruj
21.12.2016, 19:57
Так-с. Из-за вас у нас тут ограничения свобод начались:
Минздрав ввел ограничения на продажу настоек боярышника, календулы и валерианы (https://news.tut.by/society/524433.html)

пс. И еще в тему:
"Незаконно выводил из запоя". В Минске задержали врача (https://news.tut.by/society/524579.html)
Это как незаконно выводил из Матрицы.

Aruj
21.12.2016, 19:58
Воды.

И воды тоже. По утру. Минеральной.

kaizer
21.12.2016, 20:04
Украина и город Москва приняли бюджеты на 2017:
Доходы госбюджета Украины: $26,75 млрд.
Доходы бюджета гор. Москвы: $27,69 млрд.

Sovasova
21.12.2016, 20:09
Украина и город Москва приняли бюджеты на 2017:
Доходы госбюджета Украины: $26,75 млрд.
Доходы бюджета гор. Москвы: $27,69 млрд.
Приятные цифры, но тут же ложку дегтя кину. Считаю, что Москва зажралась. И многие проблемы России (с такой-то территорией!) именно с этим и связаны, что всё в Москве да в Петербурге. Отсюда, все эти справедливые фразы: Москва - не Россия, Москва - нерезиновая и т.д.

fantakt
21.12.2016, 20:21
Ты не прав, в нерезиновой еще полно места, ей недавно от области территорий прирезали. Скоро все туда переедут :)

Sovasova
21.12.2016, 20:23
Ты не прав, в нерезиновой еще полно места, ей недавно от области территорий прирезали. Скоро все туда переедут :)
Угу. Как есть какая-то шутка: когда границы Москвы достигнут Тихого океана, тогда заживём.

kaizer
21.12.2016, 22:46
на правах рекламы :D
https://pbs.twimg.com/media/C0G50V0WgAEXuBW.jpg

sweeper
21.12.2016, 23:04
У нас это выглядит примерно так: у кого на счете менее $1000, тем нечего бояться.

Aruj
21.12.2016, 23:06
Не хватает сравнительной статистики, типа: "Порошенко пообещал" против "Путин пообещал".

kaizer
21.12.2016, 23:34
Не хватает сравнительной статистики, типа: "Порошенко пообещал" против "Путин пообещал".
за последние 2 года?

Так Путин терран, а Порох демократический президент

kaizer
21.12.2016, 23:40
У нас это выглядит примерно так: у кого на счете менее $1000, тем нечего бояться.
Еще в конце 2013го как начался Майдан я посоветовал дружану из киева все вывести перевести в баксы, что он и сделал, жена у него имеет завязки в банковском бизнесе, посже я сделал 2 сберовские дебетовые карты (рублевую и баксовую) и отослал ему, вот уже 2 с лишним года он там что-то мутит кидает со счета на счет, как оказалось с российских сберовских карт как-то снимается все практически без процентов на Украине, в общем дружан доволен что несколько лет назад распрощался с приватом (у него там был счет)

Vox
22.12.2016, 00:07
Про Дебальцево что сейчас на Украине пишут? седня глядел видео где больше 10ка трупов демонстрировали, утверждали что половина с легкими ранениями, т.е. была брошена умирать, судя по видео варианта 2 либо ВСУ напали и огребли, либо ВСН плотно захватили что-то у ВСУ, по крайней мере там все расхаживали как у себя в тылу, трупы доставят в морг Дебальцево, предлагали родственниам звонить и договариваться об опознании

Украинцы отжали домик лесника у гибридных россиян.
У каждой из сторон по одному пленному, официальные украинские потери около 10 200х, российские засекречены,на гордых новороссов всем как обычно наплевать

Vox
22.12.2016, 00:14
Еще в конце 2013го как начался Майдан я посоветовал дружану из киева все вывести перевести в баксы, что он и сделал, жена у него имеет завязки в банковском бизнесе, посже я сделал 2 сберовские дебетовые карты (рублевую и баксовую) и отослал ему, вот уже 2 с лишним года он там что-то мутит кидает со счета на счет, как оказалось с российских сберовских карт как-то снимается все практически без процентов на Украине, в общем дружан доволен что несколько лет назад распрощался с приватом (у него там был счет)

Ну у меня в привате тысячи 3-4 баксов на всякий случай. Если что будет не так расскажу здесь.
Вообще похоже вкладчики самая выигравшая сторона, национализация лучше ликвидации.

Главная пичаль что государство вероятно со временем угробит их мега интернет-банкинг. Он сейчас реально на уровне мировых стандартов если не выше.

kaizer
22.12.2016, 00:16
Украинцы отжали домик лесника у гибридных россиян.
У каждой из сторон по одному пленному, официальные украинские потери около 10 200х, российские засекречены,на гордых новороссов всех как обычно наплевать
Не что там реально произошло понятно, кстати у нас пишут и сами ВСН пишут что ВСУ только прикрывали атаку, что непосредственно атаковал какой-то добробат.
Я имею ввиду что пишут о причинах, всетакиза последние 3-4 месяца самая крупная заварушка или ничего не пишут, типа постреляли друг друга и все тихо?

kaizer
22.12.2016, 00:21
Ну у меня в привате тысячи 3-4 баксов на всякий случай. Если что будет не так расскажу здесь.
Вообще похоже вкладчики самая выигравшая сторона, национализация лучше ликвидации.

Главная пичаль что государство вероятно со временем угробит их мега интернет-банкинг. Он сейчас реально на уровне мировых стандартов если не выше.
А кстати у вас есть программа гос. страхования вкладов? Я не помню у нас вроде до 1,4 ляма рублей, тока я не читал во всех банках или в одном

зы. А что привату грозила ликвидация? Вродеж все транзакции проходили, вклады выдавались без ограничений

Vox
22.12.2016, 00:25

Ага, в отделениях сбербанка Россия. Почему нет.
Главное на твоего друга СБУ глаз не положила за слишком частые визиты.

Vox
22.12.2016, 00:31
А кстати у вас есть программа гос. страхования вкладов? Я не помню у нас вроде до 1,4 ляма рублей, тока я не читал во всех банках или в одном

зы. А что привату грозила ликвидация? Вродеж все транзакции проходили, вклады выдавались без ограничений

Есть фонд страхования. Гарантирует физлицам возмещение вкладов до 200 тыс грн.
В госбанках вклад гарантируется на 100% независимо от суммы. Приват стал госбанком.

Приват нарушал нормативы по капиталу и качеству залогов. Но был to big to fail - 20 миллионов вкладчиков.
Акционеры отказались увеличить капитал или внести новые залоги (многие кредиты выданы самим акционерам).
По правилам можно было бы его признать неплатежеспособным. Но это нереально из-за размера.

Vox
22.12.2016, 00:35
Приятные цифры, но тут же ложку дегтя кину. Считаю, что Москва зажралась. И многие проблемы России (с такой-то территорией!) именно с этим и связаны, что всё в Москве да в Петербурге. Отсюда, все эти справедливые фразы: Москва - не Россия, Москва - нерезиновая и т.д.

Обычно было принято сравнивать бюджет России с Калифорнией.
Но думаю после Крымнаша и девальвации придется вам перейти в лигу какой-нибудь Флориды.

kaizer
22.12.2016, 00:36
Есть фонд страхования. Гарантирует физлицам возмещение вкладов до 200 тыс грн.
В госбанках вклад гарантируется на 100% независимо от суммы. Приват стал госбанком.

Приват нарушал нормативы по капиталу и качеству залогов. Но был to big to fail - 20 миллионов вкладчиков.
Акционеры отказались увеличить капитал или внести новые залоги (многие кредиты выданы самим акционерам).
По правилам можно было бы его признать неплатежеспособным. Но это нереально из-за размера.
То есть теперь народ по идее ничего потерять не может? это хорошо. прада беня получается всем нос утер - вывел активы и теперь с деньгами и никому ничего не должен.

kaizer
22.12.2016, 00:39
Но думаю после Крымнаша и девальвации придется вам перейти в лигу какой-нибудь Флориды.
А в калифорнии самый большой в Штатах или там всетаки Техас лидер? в России все перецентрализовано, т.е. фактически в плане финансов федерация слабо работает, деньги идут сначал в центр, а потом возвращаются обратно. Тем временем в федерации такого не должно быть, а вот Украина официально унитарная.

swan
22.12.2016, 00:43

В банках-участниках фонда Агентства Страхования Вкладов - основные его участники - Сбер, ВТБ, Альфа, Открытие, банки-члены этих банковских групп (например у ВТБ - это Банк Москвы и Почта-Банк, был ещё Транскредитбанк, но он был поглощен ВТБ24 путем взаимного обмена ~9% акций ВТБ24 на 100% акций Транскредитбанка). И около сотни более мелких банков, не входящих в данные группы или входящих в другие группы, иногда иностранных банков, которые хотят легально работать на нашем рынке без лишнего гемора

Vox
22.12.2016, 00:45
То есть теперь народ по идее ничего потерять не может? это хорошо. прада беня получается всем нос утер - вывел активы и теперь с деньгами и никому ничего не должен.

Может и утер. Хотя сегодня с партнером ему списали все депозиты (около 40 млрд гривен). + Перспективы судебного преследоваие за невозврат кредитов (хотя это крайне сомнительно). Прюс потеря прибыльного актива. Плюс потеря инструмента для финансирования своей промышленной группы.
Не исключено что через некоторое время будет приватизация и он его купит обратно.

Размер зрадоперемоги покажет то сколько государству придется влить туда денег. Потому как единственнный их источник - ОВГЗ, читай эмиссия.

kaizer
22.12.2016, 00:50
Глянул, с калифорнией не катит 234 льярда российского, а у калифорнии меньше что-то в районе 170 вроде, зато российский бюджет практически равен выручке от продаж apple за год :)
https://www.iphones.ru/iNotes/494490

Vox
22.12.2016, 00:51
А в калифорнии самый большой в Штатах или там всетаки Техас лидер? в России все перецентрализовано, т.е. фактически в плане финансов федерация слабо работает, деньги идут сначал в центр, а потом возвращаются обратно. Тем временем в федерации такого не должно быть, а вот Украина официально унитарная.
ь
Лень гуглить но думаю калифорния впереди. Силиконовая долина, все дела.
.
Что касается Украины, то я в этом году почувствовал признаки финансовой децентрализации. В моей деревне сроду асфальта и уличного освещения не было, кроме того на что сами люди скинулись. А вот с какого-то перепугу сделали.Возможно можно было бы как-то лучше применить, но тем не менее, приятный сюрприз. А я уже практически созрел для покупки чего-нибуть 4вд. Чтоб не застревать в 50 метрах от дома. ЧТо теперь делать?

swan
22.12.2016, 00:55
ь
.
Что касается Украины, то я в этом году почувствовал признаки финансовой децентрализации. В моей деревне сроду асфальта и уличного освещения не было, кроме того на что сами люди скинулись. А вот с какого-то перепугу сделали.Возможно можно было бы как-то лучше применить, но тем не менее, приятный сюрприз. А я уже практически созрел для покупки чего-нибуть 4вд. Чтоб не застревать в 50 метрах от дома. ЧТо теперь делать?
Сознался таки, что буржуй, а не пролетарий. Вот почему западные "ценности" из 3Г так и прут :biglol:

kaizer
22.12.2016, 00:55
ь
.
Считай что повезло, а вот в моей престижной деревне, асфальта уже давно нету, остались только небольшие куски, выглядывающие кое где из под смеси земли с щебенкой, но не застреваешь даже в слякоть, правда за центральными дорогами следят, а вот освещение улицы в этом году я сделал сам за свои кровные, надоело в темноте к дому подъесжать, короче свой столб я осветил :)

Aruj
22.12.2016, 01:04

Ну зачем всей Калифорнии? Капитализация одной только Эппл превышает капитализацию всех российских компаний вместе взятых. Я ж говорю, это не США "геополитический соперник" России, это Украина "геополитический соперник" России.:D

Aruj
22.12.2016, 01:06

Ты смотри это... Еще чуть-чуть и посадят за "призывы к федерализации"

swan
22.12.2016, 05:33
Ты смотри это... Еще чуть-чуть и посадят за "призывы к федерализации"
Аружик - запомни раз и навсегда - Российская Федерация. Это уже десятый вопрос - сколько денег в центр отправляется. Поэтому - сперва ознакомься с текущими и/или историческими фактами и проверь их, а потом уже пиши, что ты думаешь об этом. А ***** всякую я и на лурке почитать смогу - там хоть смешно, а не блевотно...

////
Гость:
официально
swan, второе предупреждение, за затыкание рта собеседнику, за оскорбления :(

swan
22.12.2016, 05:44
Ну зачем всей Калифорнии? Капитализация одной только Эппл превышает капитализацию всех российских компаний вместе взятых. Я ж говорю, это не США "геополитический соперник" России, это Украина "геополитический соперник" России.:D
Капитализация любой компании зависит от того, сколько за неё готовы заплатить. Это не означает реальных активов этой компании. Я даже прогнозировать не буду - я просто уверен уже, что через какое-то время в среднесрочной перспективе начнется очередной кризис доткомов. Цикличность подобных кризисов намного короче, чем в реальной промышленности и любой типа тебя может как накрутить перераздутый пузырь, чтобы он лопнул совсем или сдуть его. Главное, чтобы такой как ты пользовался каким-либо авторитетом, а дальше по соцсетям всяким приливной волной разойдется, как цунами. Проблема в том, что авторитета у тебя сейчас меньше, чем ноль.
Сейчас из-за того, что Путин сказал, что нужно увеличить акцизы на всякие лосьоны и усилить контроль качества пошел очередной предвыборный вброс от подобных тебе - типа водка будет стоить 500 рублей, а пачка сигарет 200... Что-то подобное припоминаю 5 лет назад, даже циферки те же - "источником" был кто-то из 5й колонны - окружение толи Навального, толи Немцова. Выборы ведь скоро...

swan
22.12.2016, 06:00
Кстати - эппл самая перераздутая компания среди доткомов - своих производств мало, половина производств использует мощности самсунга, несмотря на патентные споры и миллиардные иски друг к другу. Только бренд удерживает её на плаву. Как только бренд обосрется - прогнозировать не надо и к бабке не ходить - в первый же день закроют биржу "на профилактику", поскольку акции шлепнутся сразу процентов на 20, а потом она же самая ещё процентов на 40-60 просядет, и утянет за собой большинство остальных

kaizer
22.12.2016, 08:41
Кстати - эппл самая перераздутая компания среди доткомов - своих производств мало, половина производств использует мощности самсунга, несмотря на патентные споры и миллиардные иски друг к другу. Только бренд удерживает её на плаву. Как только бренд обосрется - прогнозировать не надо и к бабке не ходить - в первый же день закроют биржу "на профилактику", поскольку акции шлепнутся сразу процентов на 20, а потом она же самая ещё процентов на 40-60 просядет, и утянет за собой большинство остальных
Ну вон самсунг обосрался, просел, но никакого "цунами" не случилось. не, кризисы просто так на ровном месте не случаются и если что и будет, то врятли от того обосрется ли Эпл (что уже бывало несколько раз).

akots
22.12.2016, 09:46
Не будет ничего в ближайшее время. Смартфоны только-только набирают обороты. Еще куча народа неофейсбучена. Для такого мрачного сценария надо, чтобы они взрывались сразу при первом включении.

Все идут и читают дружно Незнайку на Луне.

swan
22.12.2016, 09:46
Ну вон самсунг обосрался, просел, но никакого "цунами" не случилось. не, кризисы просто так на ровном месте не случаются и если что и будет, то врятли от того обосрется ли Эпл (что уже бывало несколько раз).
У самсунга есть различные производственные мощности во многих странах, которые можно будет продать в случае серьёзных убытков, если серьёзно обосрутся - а что есть у эппла? пара небольших заводиков и несколько офисных зданий. Поэтому обосравшись самсунг немного потянул вниз азиатские биржи, а обосравшись эппл немало утянет вниз весь насдак, а с ним в порыве панических настроений и доу джонс и снп500 потянутся

akots
22.12.2016, 10:00
Капитализация любой компании зависит от того, сколько за неё готовы заплатить. ...

Не совсем так. Скорее капитализация это мера ликвидности. В принципе капитализация определяется только свободными акциями, которые есть в наличии. Остальные "сидящие" акции в капитализации особо не участвуют. В случае Apple ни прибыль, ни общая сумма продаж не выводит их на первое место. Там прочно довольно долго сидят такие гиганты как Walmart, Exxon, Fannie Mae, китайский госбанк, Газпром, Самсунг, Шелл, Тойота, Фольксваген и т.д. Apple как бы вписывется, но не более того. Так что если предположить себе гипотетическую ситуацию, когда вдруг все собственники акций Apple захотят их продать, то сумма окажется значительно меньшей, я бы сказал, что в разы.

akots
22.12.2016, 10:02
У самсунга есть различные производственные мощности во многих странах, которые можно будет продать в случае серьёзных убытков, если серьёзно обосрутся - а что есть у эппла? пара небольших заводиков и несколько офисных зданий. Поэтому обосравшись самсунг немного потянул вниз азиатские биржи, а обосравшись эппл немало утянет вниз весь насдак, а с ним в порыве панических настроений и доу джонс и снп500 потянутся

Не думаю. Доля его раздутая, это все понимают. Если они начнут эмиссию, то спрос резко упадет. Утянуть может только реальный сектор, а на реальном секторе капитализация Apple не так значима.

Эмиссионная политика там руководством выстроена строгая, их доходы еле-еле вписываются, из-за этого и высокая стоимость акций. Короче, кормежка для спекулянтов и брокеров плюс пиар. У них достаточно наличных денег, производство и доход растут медленно, хотя и уверенно. То есть им эмиссия не требуется. Надо только понимать, что если будет мощный вброс на рынок, то котировки поедут вниз. Но что-то никто не вбрасывает.... Видимо, всех все устраивает.

fantakt
22.12.2016, 10:21
Ага, в отделениях сбербанка Россия. Почему нет.
Главное на твоего друга СБУ глаз не положила за слишком частые визиты.
Демократия, ага, человек в банк пошел - агент Путина :)

BuDDaH
22.12.2016, 10:30
Тебе надо умерить свои имперские амбиции. Пойми, что Донецк - это другое государство. Пытаться его вернуть - это преступление перед его жителями.

kaizer
22.12.2016, 10:58
По нашумевшей истории с разбомбленным гум конвоем

Комиссия ООН не смогла установить ответственность за атаку на гуманитарный конвой под Алеппо, по поводу которого западная пресса истерила несколько месяцев назад. Комиссия ограничилась намеками на то, что конвой разбомбили с воздуха и теоретически это могли сделать самолеты Сирии, России и США, но раз США никто не обвинял, то возможно, это Сирия и Россия, но раз доказательств нет, то мы ничего не утверждаем, а боевики не виноваты, потому что у них нет самолетов. И так далее в таком же духе. Доказательства оказались столь железобетонными, что комиссия ООН так и не смогла внятно ответить, кто же виноват. В целом, история закончилась ничем.

В общем все как в анекдоте, ложки нашлись, но осадочек остался

akots
22.12.2016, 11:22
... В общем все как в анекдоте, ложки нашлись, но осадочек остался

Короче, не пойман - не вор, хотя и украл, и все об этом знают.

kaizer
22.12.2016, 11:31
Короче, не пойман - не вор, хотя и украл, и все об этом знают.
не факт, все думают что знают, так точнее ;)

Гость
22.12.2016, 15:48
сперва ознакомься с текущими и/или историческими фактами и проверь их, а потом уже пиши, что ты думаешь об этом. А ***** всякую я и на лурке почитать смогу - там хоть смешно, а не блевотно...
официально

Snake_B
22.12.2016, 23:02
То есть ты к таким вещам серьезно относишься?

к беларусам то?
как сказать..

во-во, задолбали и задолбал этим "умремте ж под москвой", ХВАТИТ УМИРАТЬ, ХВАТИТ УБИВАТЬ

гость предлагает сдаться?

MAKE IMPERIA GREAT AGAIN? снейк желает повоевать? ишь какой - посылает повоевать за его выдуманную империю

может пусть сами решают, кому хватит, кому не хватит? а то это, твое мнение не спросили..

снейку, фантакту, совёнку который еще не начал, свану который начал

Синдром или эффект утёнка (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D1%82%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0) (англ. baby duck syndrome, импринтинг)

поздравляю дядя, вы утка.. на себя посмотри сначала
ты это, давай обсуждай сказанное собеседниками:

просьба не обсуждать собеседника, лучше обсуждать сказанное собеседником; "в интернете никто не знает что ты собака"
а не диагнозы ставь.. ишь, великий мыслитель выискался..

снееейк!! ты где
давай наливай про гомосеков :lol: а то рассинхронизация всего квартала

у нас течение южное было, интернет не работал.. а что там у ваших опять случилось, зачем про них наливать?

а да... думал про ваших...
так вот, имхо, это у вас как раз карго-культ и есть... европа видишь ли все парады устраивает, и нам парады надо, тогда мы будем жить как они...
типичный карго-культ и есть..

Российская империя шлепнула имама Шамиля

ну, ладно... предположим ты все таки что-то забыл из БСЭ.. интересно другое, никто не обратил внимания на твою ошибку..
а все таки специалисты по переобучению террористов, мусульманскому экстремизму, да и вообще истории... ай-ай-яй..

википедию сами найдете?

нате вам нигерии:

https://pp.vk.me/c837137/v837137509/14e9b/GddpfZhyZ_4.jpg

https://pp.vk.me/c837137/v837137509/14ead/TYKncMT8CeU.jpg

https://pp.vk.me/c837137/v837137509/14eb6/WbGaE5Ao2Uw.jpg

https://pp.vk.me/c837137/v837137509/14ebf/iD7OmvFn-JY.jpg

https://pp.vk.me/c837137/v837137509/14e80/_d06sngqs4Q.jpg

Ла́гос (англ. Lagos, йоруба Èkó) — портовый город на юго-западе Нигерии, самый большой город страны. Имея население более 13 миллионов[1] человек и около 21 000 000[2] в агломерации, Лагос является самым населённым городом в Африке.

и главное такие говорят, что по их мнению у них лучше, чем в белорашке.. и ппс сравнивать не хотят..
вообще серьезные ребята, у нас за два дня девять служб приходило проверять, ещё три будут позже..

и да, пока вы там ждете принтеров для печатания еды и гей-парадов, мы привезли неграм 46 тысяч тонн пшеницы.. и перед нами ещё одно судно нашей компании выгрузилось.. такие дела..

fantakt
22.12.2016, 23:17
Казалось бы, зачем нам негров плодить...

Snake_B
22.12.2016, 23:22
Казалось бы, зачем нам негров плодить...

чтобы было больше покупателей ойфонов..

Гость
22.12.2016, 23:54
не могу не сохранить нетленку:

Игорь Поночевный
https://www.facebook.com/ponochevnyy
23 дек 2016

Крым – это, конечно, не бутерброд. Это, скорее, автомобиль. Автомобиль Навального. Который у Алексея украли. Он побежал в полицию, они включили сигнализацию, и нашли воришку и угнанный автомобиль. И ему говорят:
— Алексей, мы его приобщили к делу, завтра будет суд, угонщика осудят, и вам машину вернут. Вы не беспокойтесь.
И Навальный говорит:
— Ок.
И идет назавтра в суд.

А там встает адвокат этого подсудимого и говорит:
— Господин судья. Это дело не такое простое, как кажется. Автомобиль – это не бутерброд. Его нельзя просто взять, и отдать. Этот вопрос вообще лежит вне юридической плоскости. Смотрите. У Алексея Навального в семье два автомобиля. Один был его, а второй принадлежит его супруге. У них двое детей. Все вчетвером они вполне помещаются в свою машину и могут ездить куда хотят. А у подсудимого автомобиля вообще нет, хотя у него трое детей и тоже супруга. И она еще беременная четвертым. Они переехали в Москву из неблагополучного района Северного Кавказа. Он без работы, она – без работы. Он не может вывезти своих детей в зоопарк или в музей, или на выставку. А Навальный может. Поэтому этот вопрос лежит в философской плоскости. Возврат автомобиля Алексею Навальному был бы неправомерен с точки зрения справедливости. А ведь правоприменение бессмысленно без понятия справедливости. Я полагаю, автомобиль должен остаться у подсудимого, а сам он оправдан.

Алексей слушает этот бред и не может понять, шутит адвокат или нет? Вдруг встает прокурор и говорит:
— Господин судья. Я тоже склоняюсь к версии защиты. Её доводы кажутся мне разумными. Кроме того, я не уверен, что Навальный мог бы надлежащим образом распоряжаться таким имуществом, все-таки, автомобиль – это не бутерброд, а сложная в управлении вещь, источник повышенной опасности. Там внутри много деталей. А он неоднократно судимый человек. Такой член общества может совершить преступление, находясь за рулем: сесть пьяным за руль, задавить кого-нибудь.

Навальный не может поверить своим ушам:
— Да вы что, все сговорились, что ли?
Тут встает секретарь и говорит:
— Встать, суд идет.

Судья удаляется в комнату для совещаний, выходит оттуда через минуту и читает приговор:
— Именем Российской Федерации. Поскольку автомобиль - не бутерброд, и учитывая, что если бы состоялся референдум по принадлежности автомобиля среди членов семьи Алексея Навального и подсудимого, то счет был бы четыре на пять с половиной, поскольку у первого только двое детей, а у второго – трое, и учитывая, что беременная женщина имеет полтора голоса, суд приходит к выводу об отсутствии состава преступления в действиях подсудимого, и передает ему автомобиль в собственность, изымая его из собственности Алексея Навального. На решение может быть подана апелляционная жалоба, но лучше этого не делать, потому что – бесполезно. Заседание окончено.

fantakt
23.12.2016, 00:34
Не принижай уровень дискуссии, мы тут про негров говорим :)

Snake_B
23.12.2016, 00:39
Суд разрешил следователю по делу Януковича изъять в Кремле его обращения к Путину (http://ru.tsn.ua/politika/sud-razreshil-sledovatelyu-po-delu-yanukovicha-izyat-v-kremle-ego-obrascheniya-k-putinu-773039.html)

Печерский райсуд Киева предоставил следователю временный доступ к вещам и документам, находящимся во владении Администрации президента России Владимира Путина.

Соответствующее решение было принято 14 декабря по делу о государственной измене лишенного звания президента Украины Виктора Януковича.

"Предоставить старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры ГПУ Приймачку Вадиму Викторовичу, а также представителям компетентных органов Российской Федерации, в которых следователь или прокурор будут обращаться с запросом об оказании международной правовой помощи, возможности временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении Администрации президента РФ", - говорится в документе

ой не там мои нигерийские друзья наркоту ищут, ой не там..

Папа
23.12.2016, 06:37
Тоже Сван, только другой - американский.

Ben Swann:
"Reality Check: If Assad is Committing Genocide in Aleppo, Why Are People Celebrating in the Streets? 3 Facts the National Media Isn't Telling You About The Battle For Aleppo"
https://www.facebook.com/BenSwannRealityCheck/videos/1305885976143016/

swan
23.12.2016, 06:39
официально
А когда у нас исчез пункт предупреждений за троллинг и появился пункт предупреждений за осаждение тролля на место? Почему я не в курсе?

kaizer
23.12.2016, 06:49
не могу не сохранить нетленку:
А помоему бред, без связи с реальностью :)

swan
23.12.2016, 06:58
ну, ладно... предположим ты все таки что-то забыл из БСЭ.. интересно другое, никто не обратил внимания на твою ошибку..
а все таки специалисты по переобучению террористов, мусульманскому экстремизму, да и вообще истории... ай-ай-яй..
Ну подзабылось за 20 лет - но он сдался на условиях, что сможет свалить из страны туда, где не будет представлять ей угрозы. И 150 лет этой угрозы и не было. Или я не прав? От перестановки слагаемых - сумма не меняется

Snake_B
23.12.2016, 08:21
Ну подзабылось за 20 лет - но он сдался на условиях, что сможет свалить из страны туда, где не будет представлять ей угрозы.

да ты погоди, подождем аружа, интересно услышать его версию.. или там пуха.. хотя не, винни как раз вряд ли проколется..

ещё вокс мог бы интересно рассказать, как укроинская армия северокавказские сепаратисты борцы за незалежность геройски побеждая под луганском ведено геройски же попали в котел..
но я у него в игноре, к счастью, поэтому обойдемся без наркоманов румунов..

BuDDaH
23.12.2016, 10:20
Казалось бы, зачем нам негров плодить... Чтобы жрали нашу пшеницу же!

Sovasova
23.12.2016, 10:26
Чтобы жрали нашу пшеницу же!
А потом будет как с воробьишками при Мао Цзэдуне? :D

fantakt
23.12.2016, 11:37
А потом будет как с воробьишками при Мао Цзэдуне? :D

Нет, как в Америке... Первую партию воробьёв доставили в Америку в 1850 году переселенцы из Великобритании для борьбы с гусеницами. Американцы так им обрадовались, что закормили птиц досмерти...

Правда потом в Америке тоже воевали с воробьями тридцать лет.

Гость
23.12.2016, 14:04
официально
Продолжение темы "том 3" в новой http://www.civfanatics.ru/threads/12615 "том 4".
Перенесение в новую тему связано с плохой индексируемостью длинным тем поисковыми роботами, ничего личного.