Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Vox
24.08.2016, 01:46
Что опять самолет сбили?
А вот сегодня опять новая зрада, с другой стороны.
https://pbs.twimg.com/media/Cqi4L-lWAAQSSaE.jpg

Vox
24.08.2016, 02:35
VOX, а можно к тебе лично вопрос?

Как ты оцениваешь нынешнюю власть в сравнении с властью Януковича, в частности интересует
1. При ком больше воровали чиновники
2. при ком была большая концентрация власти в одних руках
3. При ком свободнее себя чувствовала опозиция к власти

Ну про уровень жизни спрашивать не буду, как и про криминогенную обстановку, итак знаю ответ, хочу сравнить твои ответы с ответами моих знакомых из Киева

Мог бі ответить развернуто, но здесь єто бессмісленно, поєтому вкратце.
Порошенко пытается косплеить Януковича, но получается у него плохо, все время кто то мешает. То американцы заставят генрокурора сменить, то МВФ нагибает с элетронными декларациями то журналюги про офшоры разнюхают.
Опппозиции в Украине, впрочем как и партии власти - нет. В общем-то и политических партий с внятной идеологией тоже нет, за исключением некоторых маргинальных. Конкретные решения опредяются текущей ситуацией, бизнес интересами и дипломатией.
Чиновники воруют как и прежде, учитывая что они в общем-то какие были такие и остались. Особенно это касается судей.

На экономическую ситуацию влияют много факторов
Отрицателльные: отложенный финансовый кризис со времен Януковича, разрыв торговых отношений с Россией + блокирование Россией транзита в Среднюю Азию и отчасти Китай, разрыв производственных цепочек в связи с оккупацией части Донбасса, повышенные расходы на оборону.
Положительные: реструктуризация долгов + замена дорогих кредитов дешевыми, главным образом МВФ, значительный прогресс в газовой проблеме, оптимизация госзакупок.
Понятно, что отрицательные сильно перевешиваеют. Надежду внушает то, что вышеуказанные отрицательные факторы имеют тенденцию ослабевать.
Криминогенная обстановка, естественно, обусловлена обнищанием людей и доступностью оружия.

Vox
24.08.2016, 02:38
Мог, а зачем на себя наговаривает? Контрабанда это одна статья, а тут можно наговорить себе на пожизненное и еще без права обмена на кого либо.
А принадлежность его к украинской разведке реальна или он просто так фоткался с остальными разведчиками и нашивки себе нашивал для солидности?

Блин, ну что за дурацкий аргумент. Во-первых, в холодных и чистых руках чекистов еще и не такое скажешь.
Во-вторых - то что Савченко и Сенцов ни в чем не признались не спасло их от 20+ летнего срока.
В любом случае этот срок будет для вашего внутреннего употребления. А Панов - считай, пленный. У него вся надежда на обмен.

Vox
24.08.2016, 02:41
Тут кстати ваш жирдяй Глазьев проявился как куратор ОНР.

Вот разбор в контексте Одессі его прослушки
http://dumskaya.net/news/glavnaya-voennaya-prokuratura-o-russkoy-vesne-v-061743/

Возможно єта скотина ещ и к 2 мая причастна.

Vox
24.08.2016, 03:01
Ага прям приехал Стрелков с 50ю человеками и 2 области как по команде отвалились, видимо все могучая Украина испугалась 50ти человек и через месяц окружив их начала разносить славянск в щепки. А почему бу не провести в 24ч спецоперацию по обезврежаванию? У меня только 2 ответа, 1й что это было не реально, т.к. их на самом деле поддержало все местное население, ну и 2й Украина просто не государство, т.е. на тот момент государственная власть полностью отсутствовала

Любимый ватный аргумент про 50 гиркинцев. Почему-то при этом принято забывать что дело было не только в Славянске. А главное не приято вспоминать про героическую российскую армию котрая проводила перманентные учения на границе. Как там ваш президент сказал?
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/05/22/1/1400707163_1694843361.jpg

А про поддержку...
Вот тут Порошенко давеча показуху устраивал с поднятием флага. Флаг поднимала Мария Рыбак из Горловки. Дочь депутата которого твой Гиркин за этот флаг зверски убил.
Также в церемении примали участие 30 атошников приглашенных за особые заслуги. Из них 3 с Донбасса, 4ро из Крыма.

kaizer
24.08.2016, 09:54
Почему же, теоретически может. Но что ж мне вам на слово что ли верить?
Во-первых вы же постоянно врете. Начиная с ихтамнетов в Крыму и заканчивая пробирками с мочей.
Во-вторых в этот раз вы врете как то уж совсем неуклюже.

Что у вас есть - признание человека у которого синяки чуть ли не во время допроса появляются и коллекция непонятно откуда выкопанной взрывчатки. Ах да, еще оранжевая палатка и ртуристический рюкзак.
Мелко, хоботов.
А что с мочей не так, где ты ее вообще нашел? :)
В чем неуклюжесть?

Синяки у него никуда не появляются это ты врешь, в первый раз его показали с садиной (эффект задержания), после этого несколько раз показывали она у него как положено заживает. Это у вас отпускают журналистов с недельными синяками в пол лица и на камеру они говорят что позавчера подрались в ресторане ;) А кто тебе сказал что палатка его? Палатка там вообще левая.

kaizer
24.08.2016, 09:56
Кайзер, всё это фигня полная, в чём он там под дулами автоматов признаётся, хоть на камеру, хоть в протокол.
Тут же fantact недавно кидал ссылку, что, мол, сейчас идёт отбор на конкурсе - кого посадили у турму, кого застрелили при задержании, кто пропал без вести. Может, и сгущены краски, но в целом звучит весьма правдоподобно. Не думаю, что у этого пузатого персонажа выбор из того, присесть на пару лет за контрабанду или пожизненно за терроризм. Скорее выбор из того, чтобы быть застреленным или говорить что скажут за возможность остаться в живых (а там может и обменяют на кого). Закон же никакой не действует для него. Я не знаю, работают ли так ваши фсбшники, но угрожать они точно по долгу службы должны уметь.
Ну да, что-то кроме него все остальные узники ни в чем не сознались и даже поправились непрерывно голодая.

kaizer
24.08.2016, 09:58
Блин, ну что за дурацкий аргумент. Во-первых, в холодных и чистых руках чекистов еще и не такое скажешь.
Во-вторых - то что Савченко и Сенцов ни в чем не признались не спасло их от 20+ летнего срока.
В любом случае этот срок будет для вашего внутреннего употребления. А Панов - считай, пленный. У него вся надежда на обмен.
именно поэтому он наговаривает себе на статью по которой обмен не предусмотрен впринципе?

kaizer
24.08.2016, 10:03
А вот сегодня опять новая зрада, с другой стороны.
https://pbs.twimg.com/media/Cqi4L-lWAAQSSaE.jpg
А, ну это у вас перемога, а реально там все наоборот это Иранцы хотели чтоб надолго, за приличное бабло и еще какие-то неопубликованные "просьбы" были, наши отказались, а иранцы немного обиделись. Там постоянно игра идет внутри коалиции, это ведь не то что было во 2й мировой против Гитлера. Это шаткий союз на совпадении интересов.

kaizer
24.08.2016, 10:10
Мог бі ответить развернуто, но здесь єто бессмісленно, поєтому вкратце.
Порошенко пытается косплеить Януковича, но получается у него плохо, все время кто то мешает. То американцы заставят генрокурора сменить, то МВФ нагибает с элетронными декларациями то журналюги про офшоры разнюхают.
Опппозиции в Украине, впрочем как и партии власти - нет. В общем-то и политических партий с внятной идеологией тоже нет, за исключением некоторых маргинальных. Конкретные решения опредяются текущей ситуацией, бизнес интересами и дипломатией.
Чиновники воруют как и прежде, учитывая что они в общем-то какие были такие и остались. Особенно это касается судей.

На экономическую ситуацию влияют много факторов
Отрицателльные: отложенный финансовый кризис со времен Януковича, разрыв торговых отношений с Россией + блокирование Россией транзита в Среднюю Азию и отчасти Китай, разрыв производственных цепочек в связи с оккупацией части Донбасса, повышенные расходы на оборону.
Положительные: реструктуризация долгов + замена дорогих кредитов дешевыми, главным образом МВФ, значительный прогресс в газовой проблеме, оптимизация госзакупок.
Понятно, что отрицательные сильно перевешиваеют. Надежду внушает то, что вышеуказанные отрицательные факторы имеют тенденцию ослабевать.
Криминогенная обстановка, естественно, обусловлена обнищанием людей и доступностью оружия.
Спасибо, я так понял что позитивных сдвигов мало и все перекрывается общим ухудшением, в чем по твоему в основном виновата Россия, революция в целом провалилась, т.к. в управлении остались теже люди. Я правильно срезюмировал?

Еще я могу процитировать, что мне мои друзья постоянно проживающие в Киеве (семья муж русский жена Украинка) рассказывали.

1. Воруют суммарно меньше, но гораздо интенсивней, меньше видимо т.к. общая масса чего можно украсть сильно уменьшилась.
2. Концентрация власти тоже пока меньше, то довольно быстро возрастает (быстрее чем при Януковиче)
3. Сейчас в прямой опозиции только камикадзе, которые не боятся за свою жизнь (это дословно), существует опозиция не по смыслу а по попыткам переключить на себя какие нибудь финансовые потоки.

Уровень жизни упал в 2-3 раза, криминогенная обстановка стала хуже на порядок, нелегальное оружие можно купить практически не напрягаясь чуть ли не в открытую.

Вот так считают мои друзья, к слову майдан они не поддерживали, но и за Януковича никогда не были, занимали нейтральную позицию, сейчас говорят что надо было против выступать... Да забыл сказать, что они уверены что проблемы не в России а в самой Украине, что Россия просто усиливает отрицательные факторы, но не являетс их генератором

kaizer
24.08.2016, 10:27
Любимый ватный аргумент про 50 гиркинцев. Почему-то при этом принято забывать что дело было не только в Славянске. А главное не приято вспоминать про героическую российскую армию котрая проводила перманентные учения на границе. Как там ваш президент сказал?
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/05/22/1/1400707163_1694843361.jpg

А про поддержку...
Вот тут Порошенко давеча показуху устраивал с поднятием флага. Флаг поднимала Мария Рыбак из Горловки. Дочь депутата которого твой Гиркин за этот флаг зверски убил.
Также в церемении примали участие 30 атошников приглашенных за особые заслуги. Из них 3 с Донбасса, 4ро из Крыма.
Скинь ссылку про зверски убил, не слышал такого. Атошники тоже разные бывают как и заслуги, надеюсь что таких херовев как Семенченко там не было? Не на самом деле я верю что были нормальные хорошие АТОшники и плохие сепаратисты. кто-то ж ведь устраивал весь тот беспредел 14го года, но и наоборот тоже было не меньше, я лично от первого лица слышал, от беженцев конкретно из Славянска, уже писал что парень учится в одном классе с моим сыном. Это ты как раз не веришь что есть нормальные сепаратисты и звери Атошники, наряду с остальными.

Про маневры Российской армии я конечно знаю и что с того, ну поманеврировали и разошлись по домам. Факт остается фактом против Гиркинцев вместо быстрой спец операции, почти 2 месяца подгоняли кучу армии а потом разнесли пол города к :censored:. Что-то когда вы кишку прорубали ни у одного из гениальных стратегов не екнуло что подставляете голый зад потенциальному противнику, так ведут себя либо законченные дегенераты, либо люди уверенные в том что такого не будет. Судя по заявлением что удары с российской стороны были остается 2 варианта либо это заявления ложь либо дегенераты, выбирай сам :D

fantakt
24.08.2016, 10:43
Олимпийский принцип отмены презумпции невиновности и коллективной ответственности теперь работает для всех. Попался, докажи, что не виновен :) Тем более, что группа попалась, за групповуху больше полагается.

И, да, если он пленный, значит идет война. А на войне такие дела разбирает военный трибунал, а не гражданский суд, там и шлепнуть могут.

Snake_B
24.08.2016, 10:46
А про поддержку...

Мария Рыбак... и трое атошников.. из 8 миллионов жителей донбасса..

kaizer
24.08.2016, 10:46
Олимпийский принцип отмены презумпции невиновности и коллективной ответственности теперь работает для всех. Попался, докажи, что не виновен :) Тем более, что группа попалась, за групповуху больше полагается.
даже как-то странно что так мало арествали, нет бы арестовать тысченку другую (как Эрдоган), а потом пускай каждыйдоказывает что не диверсант, это было бы так если бы наши применяли бы олимпийкие принципы

kaizer
24.08.2016, 11:06
Тут кстати ваш жирдяй Глазьев проявился как куратор ОНР.

Вот разбор в контексте Одессі его прослушки
http://dumskaya.net/news/glavnaya-voennaya-prokuratura-o-russkoy-vesne-v-061743/

Возможно єта скотина ещ и к 2 мая причастна.
Есть 2 пути рассмотрения твоей инфы, 1я это сказать что этого не может быть потамучто не может быть, ваша прослушка вся в саунд фордже сделана, 2 мая как всем известно организовали фашисты (это примерно как ты и аурж рассматриваете события ;) )

Ну а 2й это почитаю подробно, кратко посмотрел интересная инфа, в целом вполне вписывается в происходившие события. Однако это все равно не отменит то что 2 мая случилась бойня и те люди что добивали спавшихся не понесли никаких наказаний, а всю вину свалили на самих потерпевших. Их вина и их лица спокойно лежат во всеобщем обозрении на ютубе.

fantakt
24.08.2016, 12:20
Гуру финансового рынка, успешно воспользовавшийся инсайдерской информаций в 1992 для того, чтобы обвалить курс британского фунта, миллиардер Джордж Сорос заявил, что России может грозить банкротство в 2017 году, когда наступит срок выплаты значительной части иностранных займов. И для того, чтобы этого не случилось, Путин хочет подтолкнуть к краху Евросоюз. "Правлению Путина грозит банкротство в 2017 году, когда наступит время погашать значительную часть иностранных займов", — предупредил миллиардер Джордж Сорос.
https://changeinfo.ru/news/Soros_Russia_will_go_bankrupt_by_2017

Во, вам осталось затянуть пояса потуже и дожидаться очередной перемоги, Сорос обещал :)

Aruj
24.08.2016, 14:39
Турецкая армия при поддержке американской авиации входит в Сирию. Сирия обвиняет Турцию в в нарушении суверенитета страны.

Я щота не понял. Турция опять не братушки? ВКС будет защищать территориальную целостность Сирии "по просьбе сирийского правительства"?:huh:

пс. Раз в неделю нож в спину стабильно. Многоходовочка Путина состоит уже из стольки ходов что я окончательно запутался. За кого сегодня "болеть"? Що там ваша пропаганда говорит?

Винни
24.08.2016, 15:18
Турецкая армия при поддержке американской авиации входит в Сирию. Сирия обвиняет Турцию в в нарушении суверенитета страны.
Я щота не понял. Турция опять не братушки? ВКС будет защищать территориальную целостность Сирии "по просьбе сирийского правительства"?:huh:
пс. Раз в неделю нож в спину стабильно. Многоходовочка Путина состоит уже из стольки ходов что я окончательно запутался. За кого сегодня "болеть"? Що там ваша пропаганда говорит?
"при поддержке американской авиации" - это что-то сомнительно.
Или кого она там поддерживает? Курдов или турков?

Aruj
24.08.2016, 15:23

Хз, на РБК так написано. Может чего недопоняли. Они что-то в последнее время стали портиться как перепродались.

Сирия обвинила Турцию в нарушении суверенитета страны (http://www.rbc.ru/politics/24/08/2016/57bd818f9a794700884c4100?from=main)

В среду турецкие танки пересекли границу и вторглись в Сирию при поддержке американской авиации.

fantakt
24.08.2016, 17:07
За кого сегодня "болеть"? Що там ваша пропаганда говорит?

Турки при поддержке американской авиации вторглись в Сирию и напали на курдов, поддерживаемых американским спецназом. Впервые в истории американская авиация против американского спецназа! :) Следите за новостями на нашем канале!

kaizer
24.08.2016, 17:18
Вообщето при поддержке своей турецкой авиации ;)

Я так понимаю этому были посвящены прямые вчерашние переговоры, так что инфа странная по идее раз ввели. то значит вчера договорились, по идее протестов быть не должно

Аурж не читай РБК, какую-то лажу они гонят :)

Aruj
24.08.2016, 23:15
Вообщето при поддержке своей турецкой авиации ;)

Я так понимаю этому были посвящены прямые вчерашние переговоры, так что инфа странная по идее раз ввели. то значит вчера договорились, по идее протестов быть не должно

Аурж не читай РБК, какую-то лажу они гонят :)

Не должно быть протестов это значит что Кремль в очередной раз проглотит чье-то действие? Ваша пропаганда создает вам оторванный от реальности мир в котором у вас куча "друзей". А в реальности все эти "друзья" вымышленные. И Турция, и Иран, и Китай. С неспособной держать обещания страной никто не будет "дружить". О чем договариваться, если в любой момент могут кинуть?

Москву встревожила военная операция Турции в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/24/08/2016/57bdb8de9a79474736aeaf1f)

В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами

США поддержали военную операцию Турции в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/24/08/2016/57bda7f99a794733a15f59c0)

Мы договорились в ходе наших переговоров [с премьером Турции] о том, что сирийские курды не перейдут на запад от Евфрата. Если же они это сделают, то ни при каких условиях они не получат поддержку от США

Помощь Анкаре оказывают силы ведомой США коалиции.
Учитесь компромиссы находить.

swan
24.08.2016, 23:54
Не знаю кто там кого атаковал на турецко-сирийской границе, но амеры спешно свалили и перебазировали в Румынию всё своё имущество с территории авиабазы Энжерлик (или как её там) - в первую очередь эвакуировали ядерное оружие.

kaizer
25.08.2016, 00:07
Не должно быть протестов это значит что Кремль в очередной раз проглотит чье-то действие? Ваша пропаганда создает вам оторванный от реальности мир в котором у вас куча "друзей". А в реальности все эти "друзья" вымышленные. И Турция, и Иран, и Китай. С неспособной держать обещания страной никто не будет "дружить". О чем договариваться, если в любой момент могут кинуть?

Москву встревожила военная операция Турции в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/24/08/2016/57bdb8de9a79474736aeaf1f)

США поддержали военную операцию Турции в Сирии (http://www.rbc.ru/politics/24/08/2016/57bda7f99a794733a15f59c0)

Учитесь компромиссы находить.
Я понятия не имею кто там и о чем договаривался, но Турция пошла в наступление после консультаций с Москвой Ираном и потом напрямую с Сирией, что там реально происходит мало кто в курсе возможно это сплланированный спектакль. турция не дает соединить кориддор Курдам и отрезать их от сирийцев, т.е не дает полностью взять под контроль границу. Кому это выгодно, очевидно что не курдам, с Сирией могли договорится. Я уверен что Турция никогда бы не пошла на такой шаг не получив согласия не него ВВП, турецкие самолеты впервые после сбития нашего появились в небе Сирии и бомбили они не только халифат, но и Курдов, которых практически официально поддерживает США, так что там такой клубок что не разобраться с ходу, поживем увидим, пока еще рано про всякие зрады и перемоги говорить. В турции побывал байден, вполне возможно что и США дали Турции добро кинув Курдов. От России там мало что зависит, скорее всего с ней консультируются по поводу чтоб она не наносила удары по частям проводящим операцию, как и по предыдущему сюжету с Иранской базой тут надо смотреть на ситуацию в динамике, т.к. официальные заявления могут быть как правдой так и туманом и даже дезинформацией.

МИД РФ считает операцию Турции в Сирии актуальными и своевременными (https://rg.ru/2016/08/24/v-mid-rf-sochli-aktualnymi-kontrterroristicheskie-dejstviia-turcii-v-sirii.html)

fantakt
25.08.2016, 01:09
Это все фигня :) Вот в Саксонии петицию распространяют, о выходе из состава Германии и присоединении к России

http://www.stern.de/politik/deutschland/petition-fordert--sachsen-raus-aus-deutschland--rein-nach-russland-7022824.html

kaizer
25.08.2016, 01:13
Кстати петиция по отставке Медведева вроде бы набрала необходимое число голосов, как там дела? скоро отстранят?

Vox
25.08.2016, 01:46

Да нет, все правильно. Только на днях желтіе взяли Манбидж при плотной поддержке КК, также там немного участвовали зеленіе. А сегодня біли сообщения что при взятии турками Джараблуса КК тоже им помогала.
Теперь же турки претендуют на Манбидж и требуют от желтіх убираться за Ефрат. Курды же в ответ начали наступление на север, так как черніе оттуда сбежали в Эль-Баб. Прямо сейчас происходя столкновения между желтыми и турками в Айн аль-Байд. По другим сообщениям там воюют только арабские SDF без YPG.
Кого поддержат американцы - непонятно.
В общем каша еще та. Уникальный конфликт. Минимум 6 сторон, каждая со своими интересами.

Зы. Асад пытается возмущатся - но на него давно всем плевать. Космонавты делают вид что все по плану. Но так как планра они не знают, то постоянно меняют одобрение на озабоченность.

Vox
25.08.2016, 01:59
А, ну это у вас перемога, а реально там все наоборот это Иранцы хотели чтоб надолго, за приличное бабло и еще какие-то неопубликованные "просьбы" были, наши отказались, а иранцы немного обиделись. Там постоянно игра идет внутри коалиции, это ведь не то что было во 2й мировой против Гитлера. Это шаткий союз на совпадении интересов.

Эта картинка не с иранской зрады, а с курдской.

Vox
25.08.2016, 02:01
Спасибо, я так понял что позитивных сдвигов мало и все перекрывается общим ухудшением, в чем по твоему в основном виновата Россия, революция в целом провалилась, т.к. в управлении остались теже люди. Я правильно срезюмировал?

Я вроде все детально описал. Смысл спрашивать было чтобы потом перекрутить?

Vox
25.08.2016, 02:13
Скинь ссылку про зверски убил, не слышал такого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Атошники тоже разные бывают как и заслуги, .
Да при чем тут. Тонко намекаю - они свою землю защищают. В отличиии от вас.

Про маневры Российской армии я конечно знаю и что с того, ну поманеврировали и разошлись по домам. Факт остается фактом против Гиркинцев вместо быстрой спец операции, почти 2 месяца подгоняли кучу армии а потом разнесли пол города к :censored:. Что-то когда вы кишку прорубали ни у одного из гениальных стратегов не екнуло что подставляете голый зад потенциальному противнику, так ведут себя либо законченные дегенераты, либо люди уверенные в том что такого не будет. Судя по заявлением что удары с российской стороны были остается 2 варианта либо это заявления ложь либо дегенераты, выбирай сам :D

Не в єтом дело. Вы ждали пока наши устроят что-то типа штурма Грозного, чтобы это красиво показать по телевизору. Не дождались - пришлось влезать так.
А так затея была гонечно глупая, но с точки зрения ущерба городам и мирному населению это гораздо лучше чем штурм.

И да разнесли полгорода - это Грозный или Дебальцево. Никак не Славянск.

Vox
25.08.2016, 02:18
Есть 2 пути рассмотрения твоей инфы, 1я это сказать что этого не может быть потамучто не может быть, ваша прослушка вся в саунд фордже сделана, 2 мая как всем известно организовали фашисты (это примерно как ты и аурж рассматриваете события ;) )

Ну а 2й это почитаю подробно, кратко посмотрел интересная инфа, в целом вполне вписывается в происходившие события. Однако это все равно не отменит то что 2 мая случилась бойня и те люди что добивали спавшихся не понесли никаких наказаний, а всю вину свалили на самих потерпевших. Их вина и их лица спокойно лежат во всеобщем обозрении на ютубе.

Я понимаю что ты веришь только лично товарищу Рожину и генералу не помню чего который рвал на груди тельняшку или что у него там о скорой войне с ПМР.
Но как бы сами персоннажи не отрицают. Плюс добрые люди уже расшифровали собеседников.

Воообще тут бы уместно вспомнить первые перехваты Гиркина с которых ватная фракция так смеялась.

swan
25.08.2016, 04:15
Vox - ты вот объясни мне ситуевину - Порошенко выделил из госбюджета деньги на ремонт и восстановление пострадавших домов в той же Горловке - днем идет ремонт - ночью со стороны АТО всё это бомбят по-новой. Как это понимать?

kaizer
25.08.2016, 10:00
Я вроде все детально описал. Смысл спрашивать было чтобы потом перекрутить?
А что я перекрутил?

kaizer
25.08.2016, 10:02
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Не в єтом дело. Вы ждали пока наши устроят что-то типа штурма Грозного, чтобы это красиво показать по телевизору. Не дождались - пришлось влезать так.
А так затея была гонечно глупая, но с точки зрения ущерба городам и мирному населению это гораздо лучше чем штурм.

И да разнесли полгорода - это Грозный или Дебальцево. Никак не Славянск.
В Грозном много чего было, там целая армия чеченов была, можешь почитать список что им от СССР досталось, там даже авиация была. Как разнесли Дебальцево я не в курсе, Славянску тоже досталось не кисло

kaizer
25.08.2016, 10:05
Мы вообще дома сидим :) А Донбасцы чужую землю что ли защищают?

Насчет Рыбака жаль если так было, но это тока версия (как там написано)

Aruj
25.08.2016, 10:18
Я понятия не имею кто там и о чем договаривался, но Турция пошла в наступление после консультаций с Москвой Ираном и потом напрямую с Сирией, что там реально происходит мало кто в курсе возможно это сплланированный спектакль. турция не дает соединить кориддор Курдам и отрезать их от сирийцев, т.е не дает полностью взять под контроль границу. Кому это выгодно, очевидно что не курдам, с Сирией могли договорится. Я уверен что Турция никогда бы не пошла на такой шаг не получив согласия не него ВВП, турецкие самолеты впервые после сбития нашего появились в небе Сирии и бомбили они не только халифат, но и Курдов, которых практически официально поддерживает США, так что там такой клубок что не разобраться с ходу, поживем увидим, пока еще рано про всякие зрады и перемоги говорить. В турции побывал байден, вполне возможно что и США дали Турции добро кинув Курдов. От России там мало что зависит, скорее всего с ней консультируются по поводу чтоб она не наносила удары по частям проводящим операцию, как и по предыдущему сюжету с Иранской базой тут надо смотреть на ситуацию в динамике, т.к. официальные заявления могут быть как правдой так и туманом и даже дезинформацией.

МИД РФ считает операцию Турции в Сирии актуальными и своевременными (https://rg.ru/2016/08/24/v-mid-rf-sochli-aktualnymi-kontrterroristicheskie-dejstviia-turcii-v-sirii.html)

Если бы с Сирией или с РФ о чем-то консультировались, то первая не визжала бы о своем суверенитете, а ваши не мямлили бы про "озабоченность". Просто перед фактом поставили.

И в каком месте курдов "кинули"? Вы, я смотрю, вообще не понимаете значения слов договориться и найти компромисс. Американцы ищут пути стабилизировать Ближний Восток, а это соблюсти интересов всех заинтересованных сторон. Решили что разграничение по Ефрату оптимально и всех более-менее устраивает и топят на него теперь. Решают проблему, а не как ваши военно-комические силы бомбят непонятно кого.

Aruj
25.08.2016, 10:41
Не знаю кто там кого атаковал на турецко-сирийской границе, но амеры спешно свалили и перебазировали в Румынию всё своё имущество с территории авиабазы Энжерлик (или как её там) - в первую очередь эвакуировали ядерное оружие.

В мире волшебных гномиков - возможно. В реальности - нет.:)

kaizer
25.08.2016, 10:55
Если бы с Сирией или с РФ о чем-то консультировались, то первая не визжала бы о своем суверенитете, а ваши не мямлили бы про "озабоченность". Просто перед фактом поставили.

И в каком месте курдов "кинули"? Вы, я смотрю, вообще не понимаете значения слов договориться и найти компромисс. Американцы ищут пути стабилизировать Ближний Восток, а это соблюсти интересов всех заинтересованных сторон. Решили что разграничение по Ефрату оптимально и всех более-менее устраивает и топят на него теперь. Решают проблему, а не как ваши военно-комические силы бомбят непонятно кого.
Т.е. сначала они дестабилизировали, а теперь ищут как стабилизировать. Благодаря им случился ИГИЛ. Стабилизировать как? Ни турция ни Сирия никогда не согласятся с созданием Курдистана, не ты просто не понимаешь сути тамошних проблем. наши там конечно мало на что влияют, т.к. в общем-то интересы практически отсутствуют (хотя пару баз надыбали), я так понимаю что наши просто все делают в пику США. Но вообще твои мысли о том что США там что-то стабилизируют сильно насмешили.

BuDDaH
25.08.2016, 10:58

Они тоже свою. То, что в 1991 году в Киеве власть захватили сепаратисты, никак не повлияло на восприятие этой земли как своей.

superregistr
25.08.2016, 15:00
https://rg.ru/2016/08/25/rossijskim-chempionam-oi-2016-vruchat-belye-bmw-x6.html
Российским призерам на Олимпиаде подарят за счет учителей, пенсионеров и врачей автомобили BMW X6. Очень патриотично. Ладу Гранту решили не дарить, а то они прямо все откажутся и на вручение не придут. Думаете, народ возмутится? Нет, рабы не возмущаются и прав не имеют. Это доказали госслужащий Шувалов и его начальник.

superregistr
25.08.2016, 15:33
Возвращаясь к рабам, вот цитата Самарского губернатора:
"Это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем"

superregistr
25.08.2016, 15:45
Это фермеры сами виноваты, что на жалобу на рейдерство их оштрафовали на 10 тыс. рублей каждого.

Кубанских фермеров, отправившихся на тракторах в Москву и задержанных (http://www.newsru.com/russia/23aug2016/probeg.html) полицией за организацию несогласованного митинга, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Как сообщает РИА "Новости" (https://ria.ru/incidents/20160824/1475174915.html), суд в Ростовской области вынес решения в отношении пяти человек, по остальным участникам "тракторного пробега" заседания продолжаются.

"Суд вынес приговор в виде штрафа пятерым фермерам. Они обвинялись по части 6.1 статьи 20.2 КоАП "нарушение установленного порядка организации, либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Каждый из них заплатит штраф в 10 тысяч рублей. Заседания по остальным участникам акции продолжаются", - рассказал представитель суда.

Представитель "Объединения перевозчиков России" Ольга Резникова сообщила порталу "ОВД-Инфо" (https://ovdinfo.org/express-news/2016/08/24/oshtrafovany-uzhe-pyatero-uchastnikov-traktornogo-marsha), что по той же статье оштрафованы и четверо принимающих участие в марше дальнобойщиков.

По данным "Коммерсанта" (http://www.kommersant.ru/doc/3071785), суд признал виновными кубанских фермеров Владимира Немцова, Ивана Смыкова, Сергея Овчинникова. Они были оштрафованы на 10 тысяч рублей. Фермеры Олег Петров и Сергей Владимиров были приговорены судом к десяти суткам ареста, дальнобойщик Игорь Черевко - к 10 тысячам рублей штрафа.

Ранее источник РИА "Новости" (https://ria.ru/incidents/20160824/1475174915.html) в правоохранительных органах региона сообщил, что около 12 участников тракторного пробега задержаны. Остальные фермеры, по его словам, вернулись в Краснодар.

Акция фермеров стартовала из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края в воскресенье, 21 августа. Около 300 участников пробега рассчитывали доехать до столицы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о своих проблемах. В частности, они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Кроме того, фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

Ай да Путин молодец, как он фермеров то сделал! И землю у них отобрали, и на них же штрафы наложили!

swan
25.08.2016, 16:19
Vox походу слился - объяснить почему днем в Горловкне ремонт домов ведут, а ночью их из запрещенного 122 калибра долбят - это десятый вопрос. Аруж походу к тем же уродам относится, которые "типа" за АТО, но в то же время если за жопу возьмут - тогда - "я - не я, и корова не моя"

kaizer
25.08.2016, 16:48
https://rg.ru/2016/08/25/rossijskim-chempionam-oi-2016-vruchat-belye-bmw-x6.html
Российским призерам на Олимпиаде подарят за счет учителей, пенсионеров и врачей автомобили BMW X6. Очень патриотично. Ладу Гранту решили не дарить, а то они прямо все откажутся и на вручение не придут. Думаете, народ возмутится? Нет, рабы не возмущаются и прав не имеют. Это доказали госслужащий Шувалов и его начальник.
Тебе лично сообщили из каких фондов подарят?

Snake_B
25.08.2016, 17:25

О... оналитека..

Я вот что-то тоже подумал что кораблики назад будут возвращаться не через Босфор, а в обходную, через средиземное, балтийское море и по на скорую руку прокопанным каналам в черное.
http://www.civfanatics.ru/threads/11943-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D0%BE%D0%BC-2?p=496522&viewfull=1#post496522

В общем каша еще та. Уникальный конфликт. Минимум 6 сторон, каждая со своими интересами.

Зы. Асад пытается возмущатся - но на него давно всем плевать. Космонавты делают вид что все по плану. Но так как планра они не знают, то постоянно меняют одобрение на озабоченность.

рубятся 6 сторон... каждая из сторон противник асада.. рубятся между собой.. асад возмущен - "слюшай дарагой, пачиму со мной воевать не хочешь, вах?"
космонавты переживают, как бы стороны друг друга не перебили, на ком потом бомбометание отрабатывать..

а космонавты, это правильно... су-34 это космос.. по сравнению с укроинскими металлоломом..

Славянску тоже досталось не кисло

справедливости ради.. был я там пару месяцев назад.. не сильно его и разнесли.. в основном долбили по окраинам - частный сектор... где ополченцев практически и не было..
я бы сказал просто террор устроили..

Американцы ищут пути стабилизировать Ближний Восток, а это соблюсти интересов всех заинтересованных сторон.

они уже стабилизировали.. и ирак, и афганистан, теперь вот в сирии стабилизируют...

было в жизни пару моментов, когда за меня подписывались в споре какие-нибудь придуроки, и начинали нести бред... ну, по их идиотскому мнению, они все правильно говорили.. так стремно было, их слушать..
хорошо что омерика не слышит, как ты её защищаешь... ей было бы стремно..

Тебе лично сообщили из каких фондов подарят?

да какие фонды? какая разница то? жаба то все равно давит..
а мог бы выступить и тоже на бмв гонять... а нет, у него паспорт российский, а россиян на паралимпиаду не пустили..

fantakt
25.08.2016, 17:55
А что сегодня, полнолуние разве? Оборотни из германиев полезли... :)

Snake_B
25.08.2016, 18:00
и да, витаю всех укроинцев с днем сепаратизма и его 25 ричьем..

BuDDaH
25.08.2016, 18:15
Российским призерам на Олимпиаде подарят за счет учителей, пенсионеров и врачей автомобили BMW X6. Очень патриотично. Ладу Гранту решили не дарить, а то они прямо все откажутся и на вручение не придут. Думаете, народ возмутится? Нет, рабы не возмущаются и прав не имеют. Это доказали госслужащий Шувалов и его начальник. Регистр, почаще называй народ рабами. Вот как ты думаешь, рядовой представитель народа в ответ на твое обвинение в рабстве сразу начнет не любить Путина и власть или просто пошлет тебя в здц со всеми твоими прогрессивными идеями?

Но для повышения ЧСВ непременно надо назвать большинство рабами.

BuDDaH
25.08.2016, 18:22
Тебе лично сообщили из каких фондов подарят? А что здесь понимать? У государства есть деньги. Это и есть фонды. Фонды тратятся на призовые тем, кто классно бегает, прыгает, плавает. А не тем, кто классно учит, лечит, защищает. Логично, чо. Для страны победившего пиара.

superregistr
25.08.2016, 18:54
Регистр, почаще называй народ рабами.
А, не нравится ему. Расскажу тебе одну историю. Кубанским фермерам тоже не понравилось быть рабами, они сели на трактора и поехали на Москву. Но далеко не уехали, их блокировала полиция, всех задержала, а суд влепил 10 тыс штрафа каждому -- нельзя на тракторах по России-матушке ездить без разрешения начальства, а они как раз то против начальства были, т.е. разрешения у них не было. Так вот фермеры и поняли, что они рабы и прав не имеют.

Aruj
25.08.2016, 19:36
Т.е. сначала они дестабилизировали, а теперь ищут как стабилизировать. Благодаря им случился ИГИЛ. Стабилизировать как? Ни турция ни Сирия никогда не согласятся с созданием Курдистана, не ты просто не понимаешь сути тамошних проблем. наши там конечно мало на что влияют, т.к. в общем-то интересы практически отсутствуют (хотя пару баз надыбали), я так понимаю что наши просто все делают в пику США. Но вообще твои мысли о том что США там что-то стабилизируют сильно насмешили.
Случился бы ИГИЛ и без интервенции американцев в Ирак. Просто главой "игил" был бы Саддам. В Иран вон американцы не вторгались, а уровень радикального исламизма там не сильно отличается.

Проблем то БВ может и не понимаю, но видно когда кто-то договаривается и ищет компромиссные для всех сторон решения, а кто-то "договаривается" а потом их выгоняют с базы в Иране. Вот объясни мне, как можно было так договориться? Т.е. люди встретились, о чем-то поговорили, пожали руки, а потом кто-то опять не выполнил будапештское соглашение свое слово. Или как?

sweeper
25.08.2016, 20:08
нельзя на тракторах по России-матушке ездить без разрешения начальства, а они как раз то против начальства были, т.е. разрешения у них не было. Так вот фермеры и поняли, что они рабы и прав не имеют.Есть такая восточная байка:
Один гражданин набрал овечьих шариков и пошел продавать их на базар, рекламируя как средство для улучшения ума. Другой купил с десяток и начал пробовать, и вдруг понял, что такое он ест.
-- Это же овечий помет!
-- Правильно! Вот видишь, и трех штук не съел, а уже стал намного сообразительней!

Это я к тому, что для понимания очевидных вещей не надо платить штраф. Если человек родился фермером, но хочет быть (кем они там хотели стать? президентами? ну они же к президенту ехали, наверное, по обмену опытом? А, они хотели стать честными и богатыми одновременно? Точно не туда поехали) кем-то другим, пусть становится. Президент -- не волшебник Гудвин из Изумрудного города страны 03.

kaizer
25.08.2016, 21:53
Случился бы ИГИЛ и без интервенции американцев в Ирак. Просто главой "игил" был бы Саддам. В Иран вон американцы не вторгались, а уровень радикального исламизма там не сильно отличается.

Проблем то БВ может и не понимаю, но видно когда кто-то договаривается и ищет компромиссные для всех сторон решения, а кто-то "договаривается" а потом их выгоняют с базы в Иране. Вот объясни мне, как можно было так договориться? Т.е. люди встретились, о чем-то поговорили, пожали руки, а потом кто-то опять не выполнил будапештское соглашение свое слово. Или как?
Так не надо было трогать саддама. тут все просто сделали разок вот так, прошло пару лет (как в Ливии) - очевидно что ошибка, ошибиться может каждый, но когда на теже грабли непрерывно с экстазом это уже не нормально, вернее нормально если цели совсем не те что декларируются для развесивших ущи лохов.

Это тебе твой телевизор сказал что выгнали или бибиси? По моим данным не договорились, вернее наши хотели набегами использовать базу и нахаляву,а иран на долго и за бабло, да чтоб еще и иногда по их указке бомбили кого им понадобится. Нашим условия не понравились и они свалили, ну прйдя через призму западной пропаганды получилось что вышибли (слово то какое) :D

swan
25.08.2016, 22:35

Ты идиот, или просто хочешь им казаться? Саддам был суннитом при шиитском окружении - он умел лавировать в потоке и пока твои любимые америкосы не влезли - он удерживал и вполне успешно удерживал страну, где треть суннитов, треть шиитов и треть курдов от гражданской войны. Кстати - для справки - специально для тебя - по итогам первой мировой Англия могла бы создать три протектората вместо одного - и не было-бы тогда Ирака в том виде, в котором он сейчас есть. А пока шиитская Басра, суннитский Багдад и курдский север. Шииты всегда более мирные, чем сунниты, а среди курдов преобладают езиды, у которых к Библии прилагалась ещё одна книга, где говорилось, что после армагеддеца будет перемирие между ангелами и демонами и они совместной армией :censored: по человечеству. Поэтому езиды поклонялись и Богу и Азазелю, за что их :censored: во все времена.

swan
25.08.2016, 22:39
Так не надо было трогать саддама. тут все просто сделали разок вот так, прошло пару лет (как в Ливии) - очевидно что ошибка, ошибиться может каждый, но когда на теже грабли непрерывно с экстазом это уже не нормально, вернее нормально если цели совсем не те что декларируются для развесивших ущи лохов.

Это тебе твой телевизор сказал что выгнали или бибиси? По моим данным не договорились, вернее наши хотели набегами использовать базу и нахаляву,а иран на долго и за бабло, да чтоб еще и иногда по их указке бомбили кого им понадобится. Нашим условия не понравились и они свалили, ну прйдя через призму западной пропаганды получилось что вышибли (слово то какое) :D

Существует договор, который ни во времена шахов ни в текущей республике не был денонсирован - там черным по-белому написано, что при нестабильности в регионе Россия имеет право ввести свои войска без всяких ограничений - договору уже более 150 лет

superregistr
25.08.2016, 23:00
В каких хоромах живут российские чиновники, неудивительно, что официально 20 миллионов за чертой бедности. Жулье и ворье во власти уничтожает российский народ.

https://www.youtube.com/watch?v=hpOdrs5__Ow

Snake_B
26.08.2016, 01:09
А, не нравится ему. Расскажу тебе одну историю. Кубанским фермерам тоже не понравилось быть рабами, они сели на трактора и поехали на Москву. Но далеко не уехали, их блокировала полиция, всех задержала, а суд влепил 10 тыс штрафа каждому -- нельзя на тракторах по России-матушке ездить без разрешения начальства, а они как раз то против начальства были, т.е. разрешения у них не было. Так вот фермеры и поняли, что они рабы и прав не имеют.

то ли дело на укроине.. доказали, что не рабы.. теперь радуются, особенно кварплате, а что, как у справжних европейцев..

и вообще, советские лозунги в массы.. Мы не рабы, рабы не мы.. регистр - коммунист..

ну, тут уже сказали, про идиотов.. а про школоту говорили?

В каких хоромах живут российские чиновники, неудивительно, что официально 20 миллионов за чертой бедности. Жулье и ворье во власти уничтожает российский народ.

какая резкая активизация... перед выборами обострение что ле?
а лозунги какие.. зюганов что ле проплатил..

akots
26.08.2016, 01:31
Сван, это ты проверяешь своими матюками, читаю ли я или нет? Читаю, и мне их неприятно тут лицезреть.

kaizer
26.08.2016, 09:03

https://www.youtube.com/watch?v=hpOdrs5__Ow
Хорошо живут, я бы даже сказал отлично живут. :)

Aruj
26.08.2016, 09:54
Ты идиот, или просто хочешь им казаться? Саддам был суннитом при шиитском окружении - он умел лавировать в потоке и пока твои любимые америкосы не влезли - он удерживал и вполне успешно удерживал страну, где треть суннитов, треть шиитов и треть курдов от гражданской войны. Кстати - для справки - специально для тебя - по итогам первой мировой Англия могла бы создать три протектората вместо одного - и не было-бы тогда Ирака в том виде, в котором он сейчас есть. А пока шиитская Басра, суннитский Багдад и курдский север. Шииты всегда более мирные, чем сунниты, а среди курдов преобладают езиды, у которых к Библии прилагалась ещё одна книга, где говорилось, что после армагеддеца будет перемирие между ангелами и демонами и они совместной армией :censored: по человечеству. Поэтому езиды поклонялись и Богу и Азазелю, за что их :censored: во все времена.

Операция "Анфаль" это тоже часть "лавирования" Саддама? Не надо тут сказок про успешного диктатора и 6.000 долларов зарплаты. При Саддаме жителей Ирака погибло гораздо побольше чем при американской интервенции.

Aruj
26.08.2016, 10:07
Ты набери в гугле "ВВП Ирака" и "ВВП Афганистана" (там сразу всплывают графики, но я не знаю как их вставить). Посмотри на динамику до и после американцев, удивись, а потом пиши уже о "зря вторглись"

пс. Да и Ливия по ВВП на довоенный уровень уже вышла, что бы там ваши пропагандисты не вещали.

Aruj
26.08.2016, 10:15
То что вы Д"Артаньяны это понятно. Факт остается фактом - вы с Ираном не поняли друг друга. Не смогли найти компромисс и договорится. Одни хотят одного, другие другого и друг друга не слышат. А по телику опять вещают про очередную перамогу и нового братушку Иран. Вот что я хотел сказать

Snake_B
26.08.2016, 10:20
Ты набери в гугле "ВВП Ирака" и "ВВП Афганистана" (там сразу всплывают графики, но я не знаю как их вставить). Посмотри на динамику до и после американцев, удивись, а потом пиши уже о "зря вторглись"

пс. Да и Ливия по ВВП на довоенный уровень уже вышла, что бы там ваши пропагандисты не вещали.

школота, вам ещё не говорили, что ввп это не тот показатель, по которому меряется уровень жизни в стране, например?

kaizer
26.08.2016, 10:21
То что вы Д"Артаньяны это понятно. Факт остается фактом - вы с Ираном не поняли друг друга. Не смогли найти компромисс и договорится. Одни хотят одного, другие другого и друг друга не слышат. А по телику опять вещают про очередную перамогу и нового братушку Иран. Вот что я хотел сказать
А он был нужен? Как-то оценивать ситуацию я не могу, поскольку ничего об ней не знаю, только офиц. и полуофиц. инфа, а она легко может быть прямой дезой, так что время покажет правильно или нет, я бы никаких эпитетов не стал бы делать

Aruj
26.08.2016, 10:30
школота, вам ещё не говорили, что ввп это не тот показатель, по которому меряется уровень жизни в стране, например?

Вообще-то именно ты всегда ВВП и приводишь как показатель для сравнения. Я то считаю что ВВП годится для сравнения индустриальных стран, в которые входят Ирак, Ливия и Афган, но уже не годится для постиндустриальных.

kaizer
26.08.2016, 10:35

Вот этот?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/134381630.0/0_6bdad_c1e02dd0_L.jpg

kaizer
26.08.2016, 10:45
А может этот по Афганистану?
http://cdn.tradingeconomics.com/charts/afghanistan-gdp.png?s=afgstangdp&v=201607171915n&lang=all

Или его расшифровку?
http://s019.radikal.ru/i603/1406/93/822242a89e61.jpg

kaizer
26.08.2016, 10:47
В Ливии безусловно жить стало лучше, чем при Каддафи это бесспорно, надеюсь ты в отпуск поедешь именно в Ливию и потом от первого лица нам все расскажешь? подсказать в какой город съездить? ;)

ВВП это вообще ни о чем, необходимо смотреть на структуру ВВП, кроме того уровень жизни напрямую от него не зависит

Snake_B
26.08.2016, 10:48
Вообще-то именно ты всегда ВВП и приводишь как показатель для сравнения.

конечно, его можно использовать.. если сравнивать успехи незалежной укроины и там рашки.. какие тенденции там с 91 года.. но я при этом ещё люблю притаскивать графики средней зарплаты, хотя бы..

использовать его для ирака, вообще никакого смысла нет.. основная его часть это нефть.. которую садаму продавать запрещали.. и цена на которую сильно выросла после 2003 года..
но доходы с этой нефти, в основном, получают зарубежные компании, которые её и качают..

fantakt
26.08.2016, 10:52
При Саддаме жителей Ирака погибло гораздо побольше чем при американской интервенции.
Это стоит записать в американские достижения? То, что после свержения "диктатора" и привнесения "демократии" в не требовавшего этого страну там погибло пара миллионов граждан?

Aruj
26.08.2016, 10:55
но доходы с этой нефти, в основном, получают зарубежные компании, которые её и качают..
Дадада. Я читал в российской прессе про то что американцы высасывают всю нефть из Ирака и про то что российские нефтекомпании наладили с иракскими плотное взаимовыгодное сотрудничество.:D

Aruj
26.08.2016, 10:56
В Ливии безусловно жить стало лучше, чем при Каддафи это бесспорно, надеюсь ты в отпуск поедешь именно в Ливию и потом от первого лица нам все расскажешь? подсказать в какой город съездить? ;)

ВВП это вообще ни о чем, необходимо смотреть на структуру ВВП, кроме того уровень жизни напрямую от него не зависит

Ливия до 2005-го была закрытой для туризма страной. А в отчетах туристов посетивших ее в 2005-2009 годах что я читал ее постоянно сравнивали с Кубой. Типа, съездили в экзотическую страну.

пс. А вообще, захочу съездить - почитаю что там наш МИД пишет и советует.

kaizer
26.08.2016, 10:59
Ливия до 2005-го была закрытой для туризма страной. А в отчетах туристов посетивших ее в 2005-2009 годах что я читал ее постоянно сравнивали с Кубой. Типа, съездили в экзотическую страну.
И что?

Вот тебе еще одна картинка, можешь ее повесить над своей кроватью и подписать что Путин все слил :)
http://investorschool.ru/wp-content/uploads/2015/12/VVP_na_dushu_gody.jpg

kaizer
26.08.2016, 11:01
Дадада. Я читал в российской прессе про то что американцы высасывают всю нефть из Ирака и про то что российские нефтекомпании наладили с иракскими плотное взаимовыгодное сотрудничество.:D
По ливии разница такая нефть и при Каддафи там качали французы, получая менее 5%, сейчас получают 40%, чтоб страна получила теже самые деньги добычу надо поднять в 1,5 раза, а доходы французов возросли в 8 раз, действительно им нынешняя ливия нравится больше ;)

Aruj
26.08.2016, 11:01
И что?

Вот тебе еще одна картинка, можешь ее повесить над своей кроватью и подписать что Путин все слил :)

Мне то какое дело что он там у вас слил? Как по мне, так даже лучше, цены у вас упали, страна стала более "экзотической". Сейчас будет выбор куда ехать, на Кубу, в Непал или в Россию

Aruj
26.08.2016, 11:08
Это понятно. Когда возникает когнитивный диссонанс между реальностью и тем что говорит ваша пропаганда приходится сразу "рассматривать проблему в комплексе" и т.д. и т.п.

Я во Львове только с парой таксистов успел пообщаться. Спрашивали "как там у вас в Беларуси". Отвечал что средняя з/п по стране 300 баксов, средняя по Минску - 400 баксов. И, говорю, никаких Майданов, вроде как, не было. Отвечали, что у них в среднем так же. Поэтому, куда там у твоих знакомых уровень жизни упал в 2-3 раза мне не понятно.

BuDDaH
26.08.2016, 11:16
Вот как любопытно. Как рост экономики РФ в нулевые - так это просто рост цен на нефть и другое сырье. А как рост экономики Ирака - так это результат благотворного вторжения США.

Snake_B
26.08.2016, 11:18
Отвечали, что у них в среднем так же.

на укроине средняя зарплата 300 баксов? реально? 8000 гривен? ты дебил?
по стране 5000, сейчас, очень неплохо считается.. 8 тыс. средняя, это если только с зарплатами порошенко и ко считать..

Vox
26.08.2016, 11:51
Vox - ты вот объясни мне ситуевину - Порошенко выделил из госбюджета деньги на ремонт и восстановление пострадавших домов в той же Горловке - днем идет ремонт - ночью со стороны АТО всё это бомбят по-новой. Как это понимать?

Что за идиотский вопрос, как может Порошенко ремонтировать дома в оккупированной горловке?

Vox
26.08.2016, 11:54
А что я перекрутил?
В том что революция провалилась. В общем ее и не было формально говоря.
"Россия во всем виновата" - в че она виновата я по пунктам написал

Vox
26.08.2016, 12:03
В Грозном много чего было, там целая армия чеченов была, можешь почитать список что им от СССР досталось, там даже авиация была. Как разнесли Дебальцево я не в курсе, Славянску тоже досталось не кисло

Что ж вы не взяли Грозный одним полком?
Что за недогосударство такое.

Можно продолжить
Почему Басаева из Буденновска выпустили?
Зачем Каранмахи с с землей сравняли?
Почему заложников в Норд-Осте потравили?
Зачем таки при штурме школы в Беслане танки и огнеметы применяли?

Vox
26.08.2016, 12:08
Мы вообще дома сидим :) А Донбасцы чужую землю что ли защищают?

Насчет Рыбака жаль если так было, но это тока версия (как там написано)

Ага, человека забрали с площади русскомирные витязи а через пару дней нашли в реке со вспоротым животом. Причем по экспертизе в реку его бросили еще живым.
Кто это мог сделать?
Правильно - кто угодно.

Vox
26.08.2016, 12:15
Они тоже свою. То, что в 1991 году в Киеве власть захватили сепаратисты, никак не повлияло на восприятие этой земли как своей.

А в Москве в 91 сепаратичты власть не захватывали?

Почему же жители Донбасса ничего не сделали для того чтобы сдеать эту землю "своей"?

После прихода Гиркина они:
1) Думали что воевали за то чтобы вступить в Россию.
2) Как теперь оказалось воюют просто за то чтобы затруднить жизнь Украине. Потому как с вступлением в Россию их кинули.

ЗЫ.
Вообще разговор был про то что в ВСУ жителей Донецкой, Лугаснской области и Крыма примерно столько же сколько и остальных. То есть пропорционально.

Aruj
26.08.2016, 12:22
Вот как любопытно. Как рост экономики РФ в нулевые - так это просто рост цен на нефть и другое сырье. А как рост экономики Ирака - так это результат благотворного вторжения США.

Не. Просто что оккупация Путиным РФ, что вторжение американцев в Ирак - результат примерно одинаков. Так что не надо петь про ад который там творится. Вы про Ирак как регистр про РФ рассказываете. ;)

Винни
26.08.2016, 12:23
А в Москве в 91 сепаратичты власть не захватывали?
Вот это больше всего на самом деле умиляет в имперской точке зрения.
Если называть вещи своими именами, то СССР перестал существовать по причине и инициативе тогдашнего российского руководства. Т.е. до России из СССР конечно республики выходили, но именно с выходом России СССР перестал существовать.
А зачем Россия вышла из СССР? Ну так то ж понятно: местному руководству (Ельцину) захотелось порулить ядерной державой, а до народа была доведена мысль, что нафиг всех этих дармоедов из республик кормить и всё такое прочее. На фоне экономического кризиса мысль была с удовольствием подхвачена.

Имперцы, может, на самом деле и тогда были против выхода России из СССР?
Может быть, всё может быть.
Но почему-то не вышли в защиту путча, хотя был момент, когда на их стороне была и армия и путчисты, и нужно было только показать солидарность. Они ведь ничем не рисковали по сравнению с противниками путча, которые как раз не побоялись выйти. Но нет, бравые имперцы отсиделись по домам. Выводы пусть каждый сам додумает.

Aruj
26.08.2016, 12:24
на укроине средняя зарплата 300 баксов? реально? 8000 гривен? ты дебил?
по стране 5000, сейчас, очень неплохо считается.. 8 тыс. средняя, это если только с зарплатами порошенко и ко считать..

Я без понятие какие там з/п. Меня спросили какие у нас, я ответил. Сказали что у них по деньгам так же выходит. Таксисты мож не не з/п живут. Ну и цены там, конечно, ниже наших.

Vox
26.08.2016, 12:28
Vox походу слился - объяснить почему днем в Горловкне ремонт домов ведут, а ночью их из запрещенного 122 калибра долбят - это десятый вопрос. Аруж походу к тем же уродам относится, которые "типа" за АТО, но в то же время если за жопу возьмут - тогда - "я - не я, и корова не моя"

Ша, не надо истерик. Не у всех тут есть время круглосуточно сидеть.
Сам то мои вопросы месячной давности проигнорировал.

Что так припекает? Болеешь из-за проблем космошиитов?
В остальном то вроде все хорошо. Экономика растет, доходы населения тоже.
Глядишь и местніе власть предержащие тоже начнут все больше документов сжигать.

Snake_B
26.08.2016, 13:01
Не. Просто что оккупация Путиным РФ, что вторжение американцев в Ирак - результат примерно одинаков. Так что не надо петь про ад который там творится. Вы про Ирак как регистр про РФ рассказываете. ;)

это если хватает ума только на ввп смотреть.. без средних зарплат, без темпов убыли населения и т.д...

Я без понятие какие там з/п. Меня спросили какие у нас, я ответил. Сказали что у них по деньгам так же выходит. Таксисты мож не не з/п живут. Ну и цены там, конечно, ниже наших.

так ты им среднюю зарплату по стране у таксистов сказал, что ле?

BuDDaH
26.08.2016, 14:24
А в Москве в 91 сепаратичты власть не захватывали? Захватывали

Почему же жители Донбасса ничего не сделали для того чтобы сдеать эту землю "своей"?
Почему ничего? Они все эти годы поддерживали условно пророссийские политические силы. Но именно в Киеве, а не в Донецке или Славянске решили, что выбор дончан неправильный и перевели конфликт из политической плоскости в военную.

После прихода Гиркина они:
1) Думали что воевали за то чтобы вступить в Россию.
2) Как теперь оказалось воюют просто за то чтобы затруднить жизнь Украине. Потому как с вступлением в Россию их кинули.

Недавно к нам на работу приезжали жители ДНР, я держал в руках ДНРовский паспорт, очень похож на российский. Границу пересекали по этому паспорту без визы, в стране уже все в рублях. Предприятия работают на российский рынок. По твоим словам там российская армия. ДНР-таки не в России? Тогда и Пуэрто-Рико не в США :)

ЗЫ.
Вообще разговор был про то что в ВСУ жителей Донецкой, Лугаснской области и Крыма примерно столько же сколько и остальных. То есть пропорционально. Неудивительно, учитывая, что Донецкая область была самой населенной областью Украины. Говорят, и в армии ДНР есть люди из Одесской области, Запорожья, Харькова.

BuDDaH
26.08.2016, 14:45
Если называть вещи своими именами, то СССР перестал существовать по причине и инициативе тогдашнего российского руководства. Т.е. до России из СССР конечно республики выходили, но именно с выходом России СССР перестал существовать.
А зачем Россия вышла из СССР? Ну так то ж понятно: местному руководству (Ельцину) захотелось порулить ядерной державой, а до народа была доведена мысль, что нафиг всех этих дармоедов из республик кормить и всё такое прочее. На фоне экономического кризиса мысль была с удовольствием подхвачена.

Но почему-то не вышли в защиту путча, хотя был момент, когда на их стороне была и армия и путчисты, и нужно было только показать солидарность. Они ведь ничем не рисковали по сравнению с противниками путча, которые как раз не побоялись выйти. Но нет, бравые имперцы отсиделись по домам. Выводы пусть каждый сам додумает. Насколько мне известно, армия была на стороне Горбачева, а путчисты вышли против него. Да и не в этом дело. Просто Горбачев не стал проводить АТО против сепаратистов.

kaizer
26.08.2016, 14:48
В том что революция провалилась. В общем ее и не было формально говоря.
"Россия во всем виновата" - в че она виновата я по пунктам написал
Ну извини, Россия у тебя была в первых пунктах, а не в последних.

А про революцию, может не так выразился - не оправдала ожиданий так правильно?

kaizer
26.08.2016, 14:54
Что ж вы не взяли Грозный одним полком?
Что за недогосударство такое.

Можно продолжить
Почему Басаева из Буденновска выпустили?
Зачем Каранмахи с с землей сравняли?
Почему заложников в Норд-Осте потравили?
Зачем таки при штурме школы в Беслане танки и огнеметы применяли?
Ну, Грозный некоторые дебилы пытались штурмовать одной дивизией ВДВ, были такие чего уж скрывать, в отличии от некоторых мне не впадлу признавать ошибки как свои так и страны. И в Грозном далеко не 50 чел было, а более 10 тыс включая тяжелое вооружение.

Действия наших спецслужб комментировать не буду, скажу лишь что им очень часто приходится выполнять то, с чем они не согласны.

kaizer
26.08.2016, 14:54
Ага, человека забрали с площади русскомирные витязи а через пару дней нашли в реке со вспоротым животом. Причем по экспертизе в реку его бросили еще живым.
Кто это мог сделать?
Правильно - кто угодно.
Нет, версия это то что сделали это по приказу Стрелкова.

kaizer
26.08.2016, 14:59

Но почему-то не вышли в защиту путча, хотя был момент, когда на их стороне была и армия и путчисты, и нужно было только показать солидарность. Они ведь ничем не рисковали по сравнению с противниками путча, которые как раз не побоялись выйти. Но нет, бравые имперцы отсиделись по домам. Выводы пусть каждый сам додумает.
Лично я тогда голосовал против сохранения СССР на референдуме, тогда все виделось по другому, думалось что сейчас вот заживем по человечески , без всяких указок, однако в результате страну накрыла волна разбазаривания и бандитстких разборок. Сейчас понятно что это был неизбежный процесс при таком распаде, тогда я этого не понимал.

ps а в дни ГКЧП, я с товарищем ночью спустил советский флаг с районного правительственного сдания, тот флаг до сих пор висит на даче у товарища как память. Тогда мне был 21 год :)

Винни
26.08.2016, 15:09
Насколько мне известно, армия была на стороне Горбачева, а путчисты вышли против него. Да и не в этом дело. Просто Горбачев не стал проводить АТО против сепаратистов.
Насколько мне известно, армия на самом деле была ни на чьей стороне, и получив приказ подавлять восстание противников гкчп, просто разобравшись на месте, не стала подавлять.
Если бы на московских улицах пропорция сочувствующих/противников гкчп оказалась бы иной, то вероятно и армия сработала бы по-другому.

swan
26.08.2016, 15:17
Сван, это ты проверяешь своими матюками, читаю ли я или нет? Читаю, и мне их неприятно тут лицезреть.
Извини, накипело...

Aruj
26.08.2016, 15:29
Почему ничего? Они все эти годы поддерживали условно пророссийские политические силы. Но именно в Киеве, а не в Донецке или Славянске решили, что выбор дончан неправильный и перевели конфликт из политической плоскости в военную.
Що? Разве Киев забрал у донбассчан право проталкивать пророссийские силы в Раде? Или все-таки Стрелков и Ко? Без Стрелкова и Ко в Раде было бы больше пророссийских депутатов из того же Оппоблока. Ну, теперь они уже никого никуда проталкивать не смогут.

swan
26.08.2016, 15:31
Что за идиотский вопрос, как может Порошенко ремонтировать дома в оккупированной горловке?
Так в незалежной никому не сказали, что из госбюджета на восстановление жилья пострадавших во время АТО выделили бабло?

kaizer
26.08.2016, 15:34
Насколько мне известно, армия на самом деле была ни на чьей стороне, и получив приказ подавлять восстание противников гкчп, просто разобравшись на месте, не стала подавлять.
Если бы на московских улицах пропорция сочувствующих/противников гкчп оказалась бы иной, то вероятно и армия сработала бы по-другому.
Могу рассазать про дивизию Дзержинского, в то время там был офицером мой друг. Она получила приказ прибыть в центр в полном составе с боевым комплектом. Командир дивизии не выполнил приказ и дивизия осталась дома.

Snake_B
26.08.2016, 15:54
Ну, теперь они уже никого никуда проталкивать не смогут.

теперь им это уже не сильно и надо.. ещё бы вызволителей за пределы областей выгнать, им же лучше будет, без дотационного донбасса... чего так цепляетесь то за регионы пропитанные русским миром.. не понятно..

Vox
26.08.2016, 16:00
Так в незалежной никому не сказали, что из госбюджета на восстановление жилья пострадавших во время АТО выделили бабло?

Конкретно в Горловке?

Aruj
26.08.2016, 16:00
теперь им это уже не сильно и надо.. ещё бы вызволителей за пределы областей выгнать, им же лучше будет, без дотационного донбасса... чего так цепляетесь то за регионы пропитанные русским миром.. не понятно..

Т.е. ты наивно полагаешь что освобожденные районы Донбасса хотят в квазиреспублики?:huh:

Винни
26.08.2016, 16:10
Могу рассазать про дивизию Дзержинского, в то время там был офицером мой друг. Она получила приказ прибыть в центр в полном составе с боевым комплектом. Командир дивизии не выполнил приказ и дивизия осталась дома.
Вот собственно тут вопрос. Почему не выполнил приказ? Выполнил бы приказ, если бы была видна поддержка гкчп со стороны населения?
Ещё доп. вопрос, ответ на который я по понятной причине знать не могу. Было ли на тот момент понимание, что поддержка гкчп = сохраниение СССР, отказ в поддержке = отказ от СССР ?

Snake_B
26.08.2016, 16:14
Т.е. ты наивно полагаешь что освобожденные районы Донбасса хотят в квазиреспублики?:huh:

т.е. ты наивно полагаешь, что люди которых два года укроина обстреливает, у многих из которых были убиты родственники/знакомые, да просто соседи, хотят в эту незалежную европейскую краину?

п.с. я тебе больше скажу, даже в славянсках-краматорсках, которые вроде бы относительно спокойно живут последнее время, мало кто хочет быть частью укроины..

Aruj
26.08.2016, 16:20
т.е. ты наивно полагаешь, что люди которых два года укроина обстреливает, у многих из которых были убиты родственники/знакомые, да просто соседи, хотят в эту незалежную европейскую краину?
Люди - нет. Мне непонятно зачем из-за этого международную систему отношений рушить. Вот к нам из российских пердей едут за лучшей жизнью. Едут без кусков территории, а только по-штучно человеками. Мне непонятно, если донбассчане считают Украину пердями, почему бы просто не переехать за лучшей жизнью в РФ? А то получается что хотят захватить квартиру арендодателя вместо переезда. Не, я то понимаю что взять чужое это в духе "русского мира", просто мне такие принципы не близки.

BuDDaH
26.08.2016, 16:20
Що? Разве Киев забрал у донбассчан право проталкивать пророссийские силы в Раде? Не знаю, что ты понимаешь под словом "Киев". Но именно "активисты" и парламентская оппозиция погнали Яныка из межигирья. Они устранили Партию Регионов неполитическими методами. Они запретили Компартию и сожгли их офис в Киеве.

Aruj
26.08.2016, 16:42
Не, вообще, проблемы везде одинаковые. Разные только решения. В той же Европе была куча территориальных проблем и споров, таких же как и на БВ после развала и неудачной "дележки" Османской империи, таких же как после распада СССР. Только Европа выбрала демократию и толерантность, в итоге сейчас имеем ЕС, в который страны входят ради стабильности и взаимовыгодного сотрудничества. Ближний Восток выбрал путь конфронтаций и агрессии. В итоге, один человек который уперся рогами во власть поднимает кучу старых проблем и территориальных претензий всех ко всем. Количество которых с каждым годом возрастает. Что выбрал постсовок, думаю, тоже всем понятно. При том, по-моему мнению, основную ответственность несет руководство РФ, от которого остальные республики очень сильно зависели все эти 25 лет. Можно было выбрать демократию, объединиться сначала между собой, потом с Европой и жить долго и счастливо. Но выбрали путь Ближнего Востока и удержания своей собственной власти. Этот способ применялся в Грузии, в Украине. И ничто пока не указывает на то что способ решения проблем поменяется.

fantakt
26.08.2016, 17:48
Горловка оккупирована местными жителями? За это их искореняют? Правосекам уже пообещали земельные наделы на освобожденных территориях?

BuDDaH
26.08.2016, 17:51
Так что предложил постсовок? Мне не совсем понятно.

РФ как раз пошла по пути демократии за исключением Чечни. Украина пошла по пути построения нацистского государства Ein Volk, Ein Reich

Snake_B
26.08.2016, 17:54
Люди - нет. Мне непонятно зачем из-за этого международную систему отношений рушить. Вот к нам из российских пердей едут за лучшей жизнью. Едут без кусков территории, а только по-штучно человеками. Мне непонятно, если донбассчане считают Украину пердями, почему бы просто не переехать за лучшей жизнью в РФ?

бла-бла-бла.. если ты не помнишь, все началось с майдана, на котором захотели в европу... и вместо того, чтобы просто переехать в европу, начали нарушать конституцию..
донбасс один раз такое проглотил, но тогда майдан был хотя бы мирным..

А то получается что хотят захватить квартиру арендодателя вместо переезда. Не, я то понимаю что взять чужое это в духе "русского мира"

люди которые родились там, выросли, у которых там предки жили, они хотят чужое.. т.е. земля там принадлежит киеву или там львову.. понятно всё..

fantakt
26.08.2016, 18:04
Що? Разве Киев забрал у донбассчан право проталкивать пророссийские силы в Раде? Или все-таки Стрелков и Ко? Без Стрелкова и Ко в Раде было бы больше пророссийских депутатов из того же Оппоблока. Ну, теперь они уже никого никуда проталкивать не смогут.
Вообще-то да, именно Киев..

fantakt
26.08.2016, 18:07
Было ли на тот момент понимание, что поддержка гкчп = сохраниение СССР, отказ в поддержке = отказ от СССР ?
По моим воспоминаниям не было никакого понимания вообще, кто, чего, почему опять по телевизору "Лебединое озеро", что это за хмурые лица сидят... Вся движуха прошла в Москве, вот как майдан в Киеве, когда остальная страна ничего не делала.

fantakt
26.08.2016, 18:14
Только Европа выбрала демократию и толерантность, в итоге сейчас имеем ЕС, в который страны входят ради стабильности и взаимовыгодного сотрудничества. .
Смеяться после слова "лопата"... В Европу соседей тянут, чтобы их рынки под себя подмять и сожрать всю соседскую промышленность, что там еще осталась, достаточно глянуть на бывшую "витрину СССР", могучих трибалтийских тигров, от которых скоро только болота и останутся. А навязанная европейцам толерантность уже аукнулась и сейчас начнет пожирать породителей. Начиналось все легко и просто, с легализации наркотиков в Голландии. А теперь все цветет и пахнет, мигранты на шее с сопутствующим ростом криминала, гей-лесбо, качающие права, родитель один и два, не имеющие права воспитывать своих детей самостоятельно, скоро педофилию разрешат. При этом половина Европы в кризисе и в долгах перед другой половиной. Это демократия :)

Aruj
26.08.2016, 18:15
РФ как раз пошла по пути демократии за исключением Чечни. Украина пошла по пути построения нацистского государства Ein Volk, Ein Reich
Так резво обычно говорят россияне с недвижимостью и учащимися в Европе детьми:huh:

Винни
26.08.2016, 18:33
По моим воспоминаниям не было никакого понимания вообще, кто, чего, почему опять по телевизору "Лебединое озеро", что это за хмурые лица сидят... Вся движуха прошла в Москве, вот как майдан в Киеве, когда остальная страна ничего не делала.
То, что все субъекты собрались и всё порешали в Москве, не особо заморачиваясь мнением "регионов" - это понятно, такова уже организация власти, что тогда в СССР, что сейчас в России, Украине, Беларуси, в общем-то везде кроме, может, прибалтов (хотя и там не факт).
При это если смотреть, что было в Москве, то у противников путча (как его позже назвали) была вполне конкретная консолицация и напор, сторонники же сидели по домам - как мне видится, потому армия и не стала в итоге противников гкчп подавалять.

BuDDaH
26.08.2016, 18:44
Так резво обычно говорят россияне с недвижимостью и учащимися в Европе детьми:huh: То есть по существу вопроса тебе сказать нечего?

BuDDaH
26.08.2016, 18:47
То, что все субъекты собрались и всё порешали в Москве, не особо заморачиваясь мнением "регионов" - это понятно, такова уже организация власти, что тогда в СССР, что сейчас в России, Украине, Беларуси, в общем-то везде кроме, может, прибалтов (хотя и там не факт).
При это если смотреть, что было в Москве, то у противников путча (как его позже назвали) была вполне конкретная консолицация и напор, сторонники же сидели по домам - как мне видится, потому армия и не стала в итоге противников гкчп подавалять. Да не... в армии тоже были очарованы смельчаком Ельциным. Против него не пошли, а не против людей.

Aruj
26.08.2016, 18:52
То есть по существу вопроса тебе сказать нечего?

Про демократию в РФ и нацистское государство в Украине нечего, потому что первый раз о таком слышу.

Aruj
26.08.2016, 18:57
Вообще, у россиян какие-то интересные братья. Они постоянно резко превращаются в фашистов. Все вокруг. Вот какие-нибудь непальцы или гватемальцы не браться, но в фашистов не превращаются. А с братьями со всеми по очереди что-то не так.

У меня есть знакомая истеричка девушка, у нее тоже все вокруг фашисты козлы, все ее не любят и ставят подножки, при этом по ее мнению ей все что-то должны. Хотя, когда выпьет становится, в принципе, веселым человеком.

Snake_B
26.08.2016, 19:27
при этом по ее мнению ей все что-то должны.

укроинка что ле?

kaizer
26.08.2016, 20:12
Вот собственно тут вопрос. Почему не выполнил приказ? Выполнил бы приказ, если бы была видна поддержка гкчп со стороны населения?
Ещё доп. вопрос, ответ на который я по понятной причине знать не могу. Было ли на тот момент понимание, что поддержка гкчп = сохраниение СССР, отказ в поддержке = отказ от СССР ?
Пишу развернуто, нач. дивизии генерал получил приказ поднять всю дивизию по боевому штату и пригнать ее в центр Москвы для дальнейших распоряжений с боевыми патронами. разумеется он понимал что вероятность того что придется стрелять в людей велика. Джержинка это самое близкое (реутово) и самое мощное формирование вблизи москвы. Кроме того это элитная, придворная дивизия, от того как она стеанет действовать зависело что станут делать остальные военные. Если бы они прибыли и начали стрелять, то никто бы не выступил против. Конечно он понимал что не все его офицеры готовы к такому, да и сам он оказался приличным человеком, чтоб не поставлять своих и не получить роковой приказ он вырубил всю связь, дивизия стояла в полной готовности, а он сам (по словам друга) сидел на крылечке и непрерывно курил сигарету за сигаретой. естественно потеряв связь к ним послали гонцов, которых он приказал принимать, разоружать и задерживать под вооруженной охраной, так у него образовались 2 кучки пленников, одни с ГКЧП, другие от Ельцина, так дивизия никуда и не тронулась утром он всех отпустил. Вот такая история. К слову его потом в этом же году сняли с должности комдива.

Vox
26.08.2016, 21:06
Ну, Грозный некоторые дебилы пытались штурмовать одной дивизией ВДВ, были такие чего уж скрывать, в отличии от некоторых мне не впадлу признавать ошибки как свои так и страны. И в Грозном далеко не 50 чел было, а более 10 тыс включая тяжелое вооружение.
Действия наших спецслужб комментировать не буду, скажу лишь что им очень часто приходится выполнять то, с чем они не согласны.

Ну да- как своя страна - так ошибка. Как соседня - то преступленние, failed state, все замерзнут.

Vox
26.08.2016, 21:09
Ну извини, Россия у тебя была в первых пунктах, а не в последних.

А про революцию, может не так выразился - не оправдала ожиданий так правильно?

НЕ могу ответить, никаких ожиданий у меня не біло. То что Янукович сбежит я вообще предположить не мог. И не только я.

Vox
26.08.2016, 21:38
Захватывали
Тогда откуда притязания на советское наследие? Что у вас вообще общего с СССР?

Ну да, а чтобы они случано не забыли что хотят конфликта на помощь им прислали туристов типа Моторолы. А то тупые харьковчане даже российский флаг самостоятельно вывесить не смогли. И вишенкой на торт Гиркина с Безлером с раздачей оружия всем желающим.

Да что там флаг. Тут как выснилось разные интересные люди названивали всяческим "активистам условно пророссийских политически сил" с обещанием золотых гор. Вы говорит только депутатов местных сгоните и заставьте родить что-то типа путинвведи войска. Но вот что-то не вышло никого согнать.

Впрочем у вас и в Крыму такое не вышло, хотя очень старались.

Так что может слухи о желании местных лечь костьми за Россию-матушку сильно преувеличены были? Другое дело, если скажем посулить им что все произойдет само собой, при помощи зеленых человечков. А вот кстати и они, уже горотдел взяли и раздают оружие всем желающим. Почему бы не взять пистолет или автомат и не превратится автоматически в уважаемого и солидного человека? Тем более борца с фашизмом.

Проблема только в том, что даже при таком подходе желающих оказалось не так много. Напомнить про жалостливые рассказы Гиркина который удивлялся и сокрушался что жители Славянска почему-то не хотят "защищать" свой город. Предствить что они просто не такие дураки чтобы умирать за его вопаленные амбиции он наверное просто не мог.

Что-то мне подсказывает что если в любом российком городе объявить свободную раздачу оружия в рамках борьбы с рептилоидами скажем. То результат будет более впечатляющим чем в славянске.

Недавно к нам на работу приезжали жители ДНР, я держал в руках ДНРовский паспорт, очень похож на российский. Границу пересекали по этому паспорту без визы, в стране уже все в рублях. Предприятия работают на российский рынок. По твоим словам там российская армия. ДНР-таки не в России? Тогда и Пуэрто-Рико не в США

Какое достижение - пересечение российской границы. Кстати - что вообще за граница - они ж ваши братья или как?
Как там насчет пересечения с этим паспортом какой-нибудь другой границы? Или избирательных прав? Впрочем чушь сморозил, избирательные права в России...
В общем больше похоже на оккупационные аусвайсы. Для третьего сорта - после осетинов и абхазов.

Неудивительно, учитывая, что Донецкая область была самой населенной областью Украины. Говорят, и в армии ДНР есть люди из Одесской области, Запорожья, Харькова.

Имперцы вообще много где есть. Да и покрытие у вашей пропаганды неплохое.
Вообще это довольно внушительное достижение - ваша пропаганда. Иногда конечно случаются проколы с распятыми мальчиками и фазами луны.
Но тут можно компенсировать количеством. Трэшем и угаром.

Например гуманитарной блокадой Алеппо :)
Там кстати тоже сейчас имперцев достаточно. В том числе и с Донбасса. А что - кушать то хочется. Заодно и помочь православным братьям шиитом в их борьбе с мировой закулисой.

Snake_B
26.08.2016, 22:50
Что-то мне подсказывает что если в любом российком городе объявить свободную раздачу оружия в рамках борьбы с рептилоидами скажем. То результат будет более впечатляющим чем в славянске.

а очереди на референдум снимали на мосфильме..

Иногда конечно случаются проколы с распятыми мальчиками и фазами луны.

как все таки не правильно кого-то игнорировать... даже и не знаешь потом, какой ты дебил..

fantakt
26.08.2016, 23:12
Да неважно, что он не знает, важно, что это знают остальные :)

kaizer
27.08.2016, 01:18
Ну да- как своя страна - так ошибка. Как соседня - то преступленние, failed state, все замерзнут.
Преступление в чем? По моему мнению в Чечне россия воевала с Ичкерией (террористическим государством). Жертвы неизбежны, хотя на самом деле их не так много за 10 лет, сравнимо с Украинским конфликтом.
Звучит конечно дико и мирных жалко, но всетаки разница между чечней 90х и донбасом огромная, кстати в рядах тогдашних террористов воевало немало Украинцев, музычко например.

Ну и да штурм Грозного под новый год я считаю ошибкой, а вот ты штурм Донецка и Луганска в Августе 2014 не считаешь ;)

Filon
27.08.2016, 08:46
Союзмолоко: Треть надоев в России виртуальные

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/soyuzmoloko-tret-nadoev-v-rossii-virtualnye-1001370730

Приписки, как в старые добрые времена.

Aruj
27.08.2016, 09:15
а очереди на референдум снимали на мосфильме..

Ну, если открыли два участка из ста, то конечно очередь будет. Плюс гречка бесплатная. Вам же специально картинку создают чтобы вы в "поддержку" поверили и тоже поперлись за водкой "убивать фашистов".

Aruj
27.08.2016, 09:18
Преступление в чем? По моему мнению в Чечне россия воевала с Ичкерией (террористическим государством). Жертвы неизбежны, хотя на самом деле их не так много за 10 лет, сравнимо с Украинским конфликтом.
Звучит конечно дико и мирных жалко, но всетаки разница между чечней 90х и донбасом огромная, кстати в рядах тогдашних террористов воевало немало Украинцев, музычко например.

Ну и да штурм Грозного под новый год я считаю ошибкой, а вот ты штурм Донецка и Луганска в Августе 2014 не считаешь ;)

А почему Ичкерия террористическое гос-во? Чем чеченцы отличаются от сепаров донбасских? Заметь, у чеченцев не было своей независимой страны, куда бы они могли уехать и счастливо жить, у донбассцев есть на востоке. Вот Ичкерия это как раз и есть сепаратизм. БОролись за независимость, а не за то чтобы соседнему государству кусок территории передать.

пс. Да и не помню чтобы Ичкерии кто-дь поставлял танки, Грады и БУКи.

fantakt
27.08.2016, 09:58
Чемодан-вокзал-Россия! Знакомо. Крым вот послушался и уехал. Теперь все стонут, что их не так поняли :)

Aruj
27.08.2016, 10:09
То что Янукович сбежит я вообще предположить не мог. И не только я.
Вот, кстати, пример, когда американцы в очередной раз ситуацию разрулили, пришли к компромиссу между властью и оппозицией, договорились обо всем, а потом звонок из Кремля и Янукович бежит из страны под крик "Судью на мыло". Совсем не вписывался его побег в логику событий. Про то что его хотели убить не надо сказок. В Украине вон даже люстрацию не могут провести. Те же люди что были при Януковиче и сейчас сидят в чиновничьих креслах. При том, россияне в целом понимают что у власти на всех уровнях остались те же люди что и при Яныке, но одновременно с этим могут петь про "в Украине захватили власть".

Vox
27.08.2016, 10:11
реступление в чем? По моему мнению в Чечне россия воевала с Ичкерией (террористическим государством). Жертвы неизбежны, хотя на самом деле их не так много за 10 лет, сравнимо с Украинским конфликтом.
В том что не смогли бісто решить вопрос. Ведь ті же так про Славянск говоришь?

Про потери: за полтора года 1ЧВ у вас было только убитых 5тыс. + 25 тысяч гражданских по минимальным оценкам.

Ага и еще Яценюк. Это примерно как сейчас сказать что Сербия воюет за Россию.

Ну и да штурм Грозного под новый год я считаю ошибкой, а вот ты штурм Донецка и Луганска в Августе 2014 не считаешь
Ошибка потому что не получилось?

Не было никаких штурмов Луганска и Донецка. Их пытались блокировать.

kaizer
27.08.2016, 11:56
А почему Ичкерия террористическое гос-во? Чем чеченцы отличаются от сепаров донбасских? Заметь, у чеченцев не было своей независимой страны, куда бы они могли уехать и счастливо жить, у донбассцев есть на востоке. Вот Ичкерия это как раз и есть сепаратизм. БОролись за независимость, а не за то чтобы соседнему государству кусок территории передать.

Довольно приличная часть техники им досталась от СССР, там даже легкомоторные самолеты были. Отделились они практически легитимно, сначала повысили свой статус до республики, а потом воспользовались правом выхода, правда у юристов там есть несколько зацепок но это уже тонкости. Поначалу сам был не против пускай валят куда хотят, но потом началось воровство детей и требование выкупа, всяческие чеченские банды. Причем это носило массовый системный характер, дело дошло до вооруженных вылазок на территорию РФ. На Донбасе такого не было, да и донбасу не предоставляли полную независимость. И хотя, я уверен, что взрывы домов в конце 90х это дело наших спецслужб, но и без этого война с ними было логичной, плюс ВВП нашел нормальный способ вернуть их под юрисдикцию. Ну и про то что в Чечне воевал весь террористический интернационал от самих чеченов до саудитов, иорданнцев, йеменцев и даже Украинцев ты уже знаешь.

kaizer
27.08.2016, 12:03
В том что не смогли бісто решить вопрос. Ведь ті же так про Славянск говоришь?

Про потери: за полтора года 1ЧВ у вас было только убитых 5тыс. + 25 тысяч гражданских по минимальным оценкам.

Ага и еще Яценюк. Это примерно как сейчас сказать что Сербия воюет за Россию.

Ошибка потому что не получилось?

Не было никаких штурмов Луганска и Донецка. Их пытались блокировать.
С попытками прорыва в центр?

По Украинцам в Чечене их там было порядка 200 человек, на Донбасе в начале было никак не больше. Сербский взвод действительно на Донбасе есть, вернее был, сейчас вроде их по домам отправили, тоже порядка нескольких сотен человек.

У чеченов изначально было не менне 10000 боевиков, им остался полный комплект вооружений, включая БТР и тяжело вооружение типа артелерии. Стрелкового вооружения на несколько дивизий. Это как Донбас но уже осенью. Идиот Грачев считал что когда он высадит дивизию они разбегутся, но факт в том что не было при штурме Грозного ни численного ни качественного преимущества, поэтому в городских боях, где чечены были дома последовало болезненное поражение.

Винни
27.08.2016, 12:12
Пишу развернуто, нач. дивизии генерал получил приказ поднять всю дивизию по боевому штату и пригнать ее в центр Москвы для дальнейших распоряжений с боевыми патронами. разумеется он понимал что вероятность того что придется стрелять в людей велика. Джержинка это самое близкое (реутово) и самое мощное формирование вблизи москвы. Кроме того это элитная, придворная дивизия, от того как она стеанет действовать зависело что станут делать остальные военные. Если бы они прибыли и начали стрелять, то никто бы не выступил против. Конечно он понимал что не все его офицеры готовы к такому, да и сам он оказался приличным человеком, чтоб не поставлять своих и не получить роковой приказ он вырубил всю связь, дивизия стояла в полной готовности, а он сам (по словам друга) сидел на крылечке и непрерывно курил сигарету за сигаретой. естественно потеряв связь к ним послали гонцов, которых он приказал принимать, разоружать и задерживать под вооруженной охраной, так у него образовались 2 кучки пленников, одни с ГКЧП, другие от Ельцина, так дивизия никуда и не тронулась утром он всех отпустил. Вот такая история. К слову его потом в этом же году сняли с должности комдива.
Чтобы ничего не делать и самому не пострадать и подчинённых не подвести - он всё сделал правильно.
Только вот, получается, что не подддерживал он ни ГКЧП, ни Ельцина, а ждал как всё повернётся. На мой взгляд, и правильно делал.
Но при этом, как я понял, стрелять он не хотел скорее в сторонников Ельцина, ведь именно по ним он должен был бы стрелять, чтобы никто не выступил против. А если бы на месте стояли не сторонники Ельцина, а не менее многочисленные сторонники ГКЧП, то стрелять бы и не пришлось. Просто поставил бы рядом свои танки, и сторонники Ельцина разошлись бы по домам.

Собственно, о том и говорю. Роль и приверженность сторонников Ельцина хорошо заметна, а вот роли сторонников ГКЧП - нет. Ничего удивительного, что армия не приняла сторону ГКЧП (т.е. по картинке, сторону "против народа"). Во всяком случае через прошедшее время это именно так и выглядит.

Snake_B
27.08.2016, 12:28
Ну, если открыли два участка из ста, то конечно очередь будет. Плюс гречка бесплатная. Вам же специально картинку создают чтобы вы в "поддержку" поверили и тоже поперлись за водкой "убивать фашистов".

есть одно но.. ты рассказываешь то, что тебе по телевизору рассказали.. а я общался с людьми, которые на референдум ходили.. не было там двух участков.. были все участки открыты.. и народу было очень много.. не на одних выборах столько не было..
а ты да, и дальше верь в то, что нам создают картинку, а вам только правду говорят..
воины света, воина говна..

kaizer
27.08.2016, 12:49
есть одно но.. ты рассказываешь то, что тебе по телевизору рассказали.. а я общался с людьми, которые на референдум ходили.. не было там двух участков.. были все участки открыты.. и народу было очень много.. не на одних выборах столько не было..
а ты да, и дальше верь в то, что нам создают картинку, а вам только правду говорят..
воины света, воина говна..
Согласно ихней же статистике было открыто примерно 20 участков из 100, может я путаюсь в цифрах, но далеко не все, ну и конечно не 2

Aruj
27.08.2016, 12:54
Согласно ихней же статистике было открыто примерно 20 участков из 100, может я путаюсь в цифрах, но далеко не все, ну и конечно не 2

Да понятно что про 2 это художественное преувеличение. Смысл то в том, что референуму грош цена. Мнения населения там никого не интересовало. Сказали боевикам нарисовать 99%, потом подумали и решили что 89% будет реалистичней. Так и нарисовали. Все остальное - для картинки по ТВ

Aruj
27.08.2016, 12:56
Во, понравилось. Ответ УкрМИДа на референдум:

12 мая в МИД Украины выступили с заявлением, в котором прошедший референдум был назван незаконным и нелегитимным, а также привёл данные опроса общественного мнения в восточных регионах, сделанного исследовательским центром «Pew Research Center» в апреле 2014 года, согласно которому 70 % жителей восточных регионов предпочитают жить в единой Украине. В министерство выразили уверенность, что «подавляющее большинство местных жителей — настоящие патриоты и сторонники единого и неделимого Украинского государства — запуганы вооружёнными пророссийскими террористическими бандформированиями и, опасаясь за свою жизнь, не могут свободно высказывать своё мнение, отличное от позиции боевиков и их коллаборационистов».
Где тут про то что Украина считает жителей Донбаса "быдлом" и воюет против населения?

Ну и про террористов, в общем-то, правильно. Запугивание населения ради принятия полит.решений.

Vox
27.08.2016, 13:10

Чечня была феодальным государством со всеми вытекающими. Жила за счет грабежей окружающих территорий включая работорговлю, плюс этнически вычистила русское население практически до нуля.

С другой строны я то ведь об этом знаю исключительно из российский источников. Причем читал их в те времена когда считал россиян "своими".

Но все равно. Навести порядок там было необходимо. Конечно, для этого пришлось разрушить столицу где до войны проживало 3/4 русских и организовать регулярные выплаты дани из федерального бюджета. Чтобы в том числе построить самую большую в Европе мечеть на месте обкома КССС и средней школы номер 1. А еще центр исламской медеицині - в конце концов каждой уважающей мебя империи необходими место где можно вылечится от одержимости джинными - путем прочтения избранный хаятов и сур.

Snake_B
27.08.2016, 13:20

и ты туда же?
эти их 20 участков, это выборы, которые были намного позже референдума..

Да понятно что про 2 это художественное преувеличение. Смысл то в том, что референуму грош цена. Мнения населения там никого не интересовало. Сказали боевикам нарисовать 99%, потом подумали и решили что 89% будет реалистичней. Так и нарисовали. Все остальное - для картинки по ТВ

это правильно.. укромид сказал, укротв сказало.. они же врать не будут... живи дальше в своем нарисованном мирке..

ещё раз, для тех кто в тракторе.. ты говоришь укротв честное, а рашкатв врет... а я тебе говорю не про рашкатв, а про разговоры с очевидцами и участниками..

Vox
27.08.2016, 13:44
С попытками прорыва в центр?
хотелось бы подробностей?

По Украинцам в Чечене их там было порядка 200 человек, на Донбасе в начале было никак не больше. Сербский взвод действительно на Донбасе есть, вернее был, сейчас вроде их по домам отправили, тоже порядка нескольких сотен человек.
Прямо вот так 200? Может даже фамилии кого-нибудь кроме Музычко знаешь?
Я вот думаю там было челове 20 унсовцев максимум. Из тех кто еще вместе с Гиркиным в Приднестровье воевал. Плюс энное количество наемников. Но россиян по-любому больше.
А по твоему Музычко, ну или Корчинский приехал в Грозный, захватил горсовет и назначил Дудаева президентом.

У чеченов изначально было не менне 10000 боевиков, им остался полный комплект вооружений, включая БТР и тяжело вооружение типа артелерии. Стрелкового вооружения на несколько дивизий. Это как Донбас но уже осенью. Идиот Грачев считал что когда он высадит дивизию они разбегутся, но факт в том что не было при штурме Грозного ни численного ни качественного преимущества, поэтому в городских боях, где чечены были дома последовало болезненное поражение

Ага, сюрприз-сюрприз. Как будто бы в сентября и октября ваши чекисты не организовали два провальных штурма. С применением авиации и гибридных наемников-ополченцев.

Aruj
27.08.2016, 13:46
ещё раз, для тех кто в тракторе.. ты говоришь укротв честное, а рашкатв врет... а я тебе говорю не про рашкатв, а про разговоры с очевидцами и участниками..

Для тех кто в шлюпке.. при чем здесь какое-то укрсми? референдума не было, на что указывает куча свидетельств. Это и количество участков и возможность голосовать без паспорта (о чем сообщали и российские сми), и невозможность голосовать переселенцам на запад Украины, и домайданные опросы населения, и прослушка СБУ в которой явно слышно что сепарам сказали нарисовать 89%.

По моим разговорам с моими очевидцами и участниками, у нас в Беларуси развитейшее гражданское общество, местное самоуправление и прочая толерантность. И что?

Поэтому разговоры про то чего хочет Донбасс очень расплывчаты. Каждый может кричать то как считает. А возможности как-то определить реальное положение вещей вас уже лишили.

Aruj
27.08.2016, 13:52
Для тех кто в шлюпке.. при чем здесь какое-то укрсми? референдума не было, на что указывает куча свидетельств. Это и количество участков и возможность голосовать без паспорта (о чем сообщали и российские сми), и невозможность голосовать переселенцам на запад Украины, и домайданные опросы населения, и прослушка СБУ в которой явно слышно что сепарам сказали нарисовать 89%.
А все остальное - это карго-культ. Попытка выдать ололореферендум за настоящий. Для этого и гречку с картошкой дешевую продавали и наблюдателей из АБСЕ приглашали. Референдум ваш - как кроссовки Абибас, тот же уровень.

kaizer
27.08.2016, 13:56
Ну так можно про любые выборы написать

fantakt
27.08.2016, 13:56
Чтобы ничего не делать и самому не пострадать и подчинённых не подвести - он всё сделал правильно.
Только вот, получается, что не подддерживал он ни ГКЧП, ни Ельцина, а ждал как всё повернётся. На мой взгляд, и правильно делал.
Но при этом, как я понял, стрелять он не хотел скорее в сторонников Ельцина, ведь именно по ним он должен был бы стрелять, чтобы никто не выступил против. А если бы на месте стояли не сторонники Ельцина, а не менее многочисленные сторонники ГКЧП, то стрелять бы и не пришлось. Просто поставил бы рядом свои танки, и сторонники Ельцина разошлись бы по домам.

Собственно, о том и говорю. Роль и приверженность сторонников Ельцина хорошо заметна, а вот роли сторонников ГКЧП - нет. Ничего удивительного, что армия не приняла сторону ГКЧП (т.е. по картинке, сторону "против народа"). Во всяком случае через прошедшее время это именно так и выглядит.

На мой взгляд, сторонники ГКЧП не пошли на улицу... потому что их ГКЧП устраивало полностью. То есть его и поддерживать было не обязательно. Тем более, что призывов к поддержке не прозвучало. На этом фоне сторонники Ельцина сработали оперативнее. Тут бы Лада рассказала больше, она ж там стояла :)

Так что действия комбива были ошибкой, надо было выполнять приказ.

Snake_B
27.08.2016, 13:58
Для этого и гречку с картошкой дешевую продавали

ты совсем дебил?
я тебе русским языком пишу.. продукты продавали на выборах, которые были сильно позже, тогда же было мало участков, тогда же мог быть актуальным вопрос про переселенцев..
в апреле продуктов и так хватало, переселенцев куда-либо (как на запад, так и на восток) ещё не было..

что именно из этого тебе не понятно?

fantakt
27.08.2016, 13:59
А все остальное - это карго-культ. Попытка выдать ололореферендум за настоящий. Для этого и гречку с картошкой дешевую продавали и наблюдателей из АБСЕ приглашали. Референдум ваш - как кроссовки Абибас, тот же уровень.
Тупой как... нет, не буду обижать валенки :)

kaizer
27.08.2016, 14:03
Чечня была феодальным государством со всеми вытекающими. Жила за счет грабежей окружающих территорий включая работорговлю, плюс этнически вычистила русское население практически до нуля.

С другой строны я то ведь об этом знаю исключительно из российский источников. Причем читал их в те времена когда считал россиян "своими".

Но все равно. Навести порядок там было необходимо. Конечно, для этого пришлось разрушить столицу где до войны проживало 3/4 русских и организовать регулярные выплаты дани из федерального бюджета. Чтобы в том числе построить самую большую в Европе мечеть на месте обкома КССС и средней школы номер 1. А еще центр исламской медеицині - в конце концов каждой уважающей мебя империи необходими место где можно вылечится от одержимости джинными - путем прочтения избранный хаятов и сур.
Есть расхожие мифы про гигантские выплаты, но это мифы, Чечня далеко не самый спонсируемый регион, хотя и выше чем в среднем по россии. То что восстановили город я считаю правильным, ведь мы же его и разрушили. Решение проблемы не идеальное, но работающее, а можно было бы до сих пор обстреливать да кишлаки чистить. Не помню чтоб кто-то предложил решение лучше.

kaizer
27.08.2016, 14:05

По моим разговорам с моими очевидцами и участниками, у нас в Беларуси развитейшее гражданское общество, местное самоуправление и прочая толерантность. И что?

Поэтому разговоры про то чего хочет Донбасс очень расплывчаты. Каждый может кричать то как считает. А возможности как-то определить реальное положение вещей вас уже лишили.
Самое интересное что в Шотландии на референдуме можно было проголосовать без паспорта, и во всех английских референдумах пометки в бюлетенях делаются карандашом, традиция такая. Означает ли это что следует считать их недействительными? ты еще попой что в Крыму не было референдума или что он проходил под дулами автоматов (вот над этим Крымчане всегда особенно ржут)

Aruj
27.08.2016, 14:07
Ну так можно про любые выборы написать
Ну блин, все ж относительно. Если в Беларуси можно дорисовать 15%, в РФ - 10%, а в Штатах - 1%, то в "молодых республиках" можно и все 89% дорисовать. Власти нет, из наблюдателей только российские фрики, никаких рычагов влиять и следить за выборами нет.

Aruj
27.08.2016, 14:12
Самое интересное что в Шотландии на референдуме можно было проголосовать без паспорта, и во всех английских референдумах пометки в бюлетенях делаются карандашом, традиция такая. Означает ли это что следует считать их недействительными? ты еще попой что в Крыму не было референдума или что он проходил под дулами автоматов (вот над этим Крымчане всегда особенно ржут)

В Крыму нужно было сову побольше натянуть на глобус поменьше, что гораздо проще чем в случае с Донбассом. Но присутствие наблюдателей из АБСЕ уже говорит о многом.

Vox
27.08.2016, 14:23
Есть расхожие мифы про гигантские выплаты, но это мифы, Чечня далеко не самый спонсируемый регион, хотя и выше чем в среднем по россии. То что восстановили город я считаю правильным, ведь мы же его и разрушили. Решение проблемы не идеальное, но работающее, а можно было бы до сих пор обстреливать да кишлаки чистить. Не помню чтоб кто-то предложил решение лучше.

Безусловно отстроить біло правильнім. А еще можно было бы не разрушать.
Если все равно всех русских из Чечни выгнали\вырезали то какая разница кому платить - Кадырову или Дудаеву?

Vox
27.08.2016, 14:33

Когда наш человек сталкиевается с западной действительностью - первая его мысль что эту действительность легко на... обмануть. А потом рождаются рассказы Задорнова про тупых американцев.
Читал давеча про нашего человека пришедшего на американские какие-то выборы, за компанию с американцем. И внезапно выяснил что чтобы проголосовать надо всего лишь захотеть. Ради эксперимента прошел все этапы и почти проголосовал. Потом решил признаться. Когда сказал что не гражданин - американцы очень удивились - "сэр, это же незаконно". На фразу - "а как проверите" и "какие ваши доказательства" - посмотрели как на неандертальца.

Я вот думаю одна из главных причин неудач наших стран в их демократических потугах - то что все члены общества ни на грош не доверяют друг други и норовят на... обмануть.

Snake_B
27.08.2016, 14:33
А еще можно было бы не разрушать.

вот горловку или донецк, можно и по разрушать.. а грозный не, не стоило..

Vox
27.08.2016, 14:35

над 97% не ржут?

Vox
27.08.2016, 14:45
Есть расхожие мифы про гигантские выплаты, но это мифы, Чечня далеко не самый спонсируемый регион,

Ага, у вас самый дотационный регион - Якутия.
Только оттуда вы золото с алмазами получаете, а из Чечни что?

Цель такой налоговой системы как у вас в общем понятно. Все должны быть благодарн ЕР и лично товарищу Путину.

Snake_B
27.08.2016, 14:47
Цель такой налоговой системы как у вас в общем понятно. Все должны быть благодарн ЕР и лично товарищу Путину.

то ли дело на вукроине.. ничего не понятно, никто никому не благодарен.. впрочем, налоговой системы тоже нет..

fantakt
27.08.2016, 15:59
Кстати, раз уж о референдумах заговорили...

Рада вернула Конституция в старой редакции, где право о самоопределении и проведение референдума было, а в последней редакции такого права не было. Хохлы на "радостях" майдана об этом не подумали, а Крым таким подарком воспользовался.

Так что все в порядке с крымским референдумом (если признать действующую украинскую власть легитимной). А если считать в Крыму нарушили закон, то тогда, извиняйте, и власть на Украине незаконна.

superregistr
27.08.2016, 16:08
Экономические "успехи" Единой России

В разгар кампании перед выборами очередной Госдумы СМИ оценили выполнение "Единой Россией" предвыборных обещаний прошлого цикла. DW (http://dw.com/p/1Jq7n) отмечает, что немногие конкретные намерения были озвучены на предвыборном съезде президентом и премьером, а самой партии полученное на выборах большинство позволяло проводить любые законы, кроме изменений в Конституцию. Тем не менее, обещания по большинству остались не выполнены либо выполнены формально: например, рублевые зарплаты действительно солидно выросли, но из-за двукратного падения курса купить на эти деньги больше не получится.

Как напоминает DW, прошлая предвыборная программа от сентября 2011 года состояла лишь из речей Дмитрия Медведева и Владимира Путина на 12-м съезде ЕР. В мае того же года работавший премьером Путин распорядился создать Институт социально-экономических и политических исследований, но его изыскания не легли в основу обещанной "народной" программы, ради которой опросили более 1 млн россиян.

Некоторые конкретные обещания включали в себя Россию в пятерке лидирующих экономик мира и росте зарплат в полтора раза. По ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (учитывает объем товаров и услуг, который можно приобрести в каждой стране на один доллар), Россия осталась на шестом месте, как и была. А по номинальному ВВП в долларах позиции потеряла, откатившись с девятого места на 12-е или 13-е (данные МВФ или Всемирного банка).

Выступая на съезде, Путин призывал вернуть докризисные показатели роста - "раскрутить маховик экономического роста до 6-7% в год". На тот момент экономика России на протяжении двух лет прибавляла по 4,3% ежегодно. Однако с 2012 года происходило постоянное замедление роста - от 3,4% в 2012-м до 0,6% в 2014 году, а в прошлом году ВВП России потерял 3,9%.

Что касается роста зарплат в полтора раза, то формально он был почти достигнут: среднемесячная зарплата в России выросла с 23369 рублей в 2011 году до 32495 рублей в 2014 году. Однако реальные зарплаты, скорректированные на инфляцию, выросли намного скромнее: около 15% за пять лет. А в 2015 году резко упали - минус 9% к уровню 2014 года.

Зарплаты учителей и преподавателей ЕР обещала вывести на уровень среднего заработка по каждому региону. Это обещание тоже формально выполнено: систему расчета среднемесячных доходов пересмотрели, и этот показатель снизился.

Активное "строительство и ремонт школ" у властей не получилось. Росстат ведет статистику числа общеобразовательных учреждений: в 2010/11 учебном году таковых было 50,1 тысячи, а к сентябрю 2015/16 их осталось 42,6 тысячи.

Путин на съезде ЕР ставил задачу снизить ставку по ипотечным кредитам, чего сделать не удалось. По данным Центробанка России, в декабре 2011 года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 11,95%, а с лета 2012 года она не опускается ниже 12%.

DW отмечает, что в рекордные сроки было исполнено обещание об удвоении объемов дорожного строительства за десять лет. Уже к 2014 году эту задачу фактически удалось выполнить - не последнюю роль в этом сыграло активное строительство инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. Однако с началом кризиса и урезанием финансирования начался откат: до конца нынешнего года планируется построить и реконструировать 280 км федеральных трасс, тогда как по итогам 2011 года этот показатель составил 233 км.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября - в единый день голосования. На прошлых выборах "Единая Россия" получила 49% голосов.

http://www.newsru.com/russia/27aug2016/erplans.html

Aruj
27.08.2016, 16:43
Я вот думаю одна из главных причин неудач наших стран в их демократических потугах - то что все члены общества ни на грош не доверяют друг други и норовят на... обмануть.

Думается, взаимное недоверие и отсутствие уважения к людям это пережитки совка.

Aruj
27.08.2016, 16:55
Вот вам, кстати, поностальгировать по союзу:
Смерть от стирки (http://gorky-look.livejournal.com/114182.html)

Винни
27.08.2016, 17:00
Я думаю, что это не причина, это следствие тотальной и продолжающейся нестабильности, халявы, дефицита, и их гремучей смеси.
20-30 лет государственной политики "кто работает - тот ест", вероятно, подточили бы плохие привычки существующего поколения и воспитали бы новое непуганое поколение.

fantakt
27.08.2016, 18:54
Экономические "успехи" Единой России
© 2016 Deutsche Welle врать не будет :) Регистр, а тебе то почему так припекает? Или ты к выборам активизировался?

Активное "строительство и ремонт школ" у властей не получилось. Росстат ведет статистику числа общеобразовательных учреждений: в 2010/11 учебном году таковых было 50,1 тысячи, а к сентябрю 2015/16 их осталось 42,6 тысячи.

Тут я все-таки выскажусь. После 11 года пошло укрупнение бюджетных учреждений. Только с теми с кем я работаю - два детсада объединили в один, четыре школы объединили в две, итого, если не задумываться, минус 3 организации. Сейчас одна из этих укрупненных школ на полгода закрылась на капремонт, все классы разошлись по разным школам города, то есть она формально не работает... Голая статистика скажет, что из 6 организаций 4 закрыли :) Кстати, в медицине тоже самое, сначала все районные мелкие больнички присоединили в центральную, потом все городские (поликлинику, детскую больницу, роддом, скорую помощь) тоже начали туда пихать. Опять же формально их не стало, ликвидированы. А на самом деле люди все те же работают все там же. Но Дойче Велле не может врать :)

Да, еще два дома творчества юных (аналог дома пионеров) объединили в один, и все организации культуры (дома, клубы и дворцы) объединили в один Дворец культуры. В спорте та же петрушка. Так что не надо кукарекать, не зная точных фактов...

fantakt
27.08.2016, 19:18
Вот вам, кстати, поностальгировать по союзу:
Смерть от стирки (http://gorky-look.livejournal.com/114182.html)

И меня никакое радио ностальгии, никакая сирена не заманит в эту дремучую доисторическую срань, где надо половину светового дня тратить на рубку дров и приготовление пищи, остаток времени делить между стиркой и штопкой – и успевать сделать все это дотемна, чтобы не тратить лучину.
Ради этого и писалось? Редкостная пое*бень... :) Уровень Аруджа, еще один петушок карго-культа

sweeper
27.08.2016, 19:29
Ради этого и писалось? Редкостная пое*бень... :) Уровень Аруджа, еще один петушок карго-культаЭто не, как вы изволили изящно выразиться, ерунда, а просто констатация факта: объект карго-культа действительно давно и успешно производит товары и продает услуги, которые экономят время жизни. Таким образом они позволяют своим гражданам усиливать эксплуатацию рабочего класса как своих стран, так и стран бывшего СССР. Хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны эксплуатации вы находитесь. Вопрос-то в другом: готово ли ваше государство утилизировать ваше высвобождающееся свободное время на пользу общества?

fantakt
27.08.2016, 19:33
Уважаемый, в цитате была рубка дров при лучине :) Давно дрова рубили для повседневного приготовления пищи? К тому же по ссылке приведенной нашим белорусским другом, таких изящных выражений до (три звездочки) и больше, так что я не счел нужным себя сдерживать :)

sweeper
27.08.2016, 19:40
Пишу развернуто, нач. дивизии генерал получил приказ поднять всю дивизию по боевому штату и пригнать ее в центр Москвы для дальнейших распоряжений с боевыми патронами. разумеется он понимал что вероятность того что придется стрелять в людей велика. Джержинка это самое близкое (реутово) и самое мощное формирование вблизи москвы. Кроме того это элитная, придворная дивизия, от того как она стеанет действовать зависело что станут делать остальные военные. Если бы они прибыли и начали стрелять, то никто бы не выступил против. Конечно он понимал что не все его офицеры готовы к такому, да и сам он оказался приличным человеком, чтоб не поставлять своих и не получить роковой приказ он вырубил всю связь, дивизия стояла в полной готовности, а он сам (по словам друга) сидел на крылечке и непрерывно курил сигарету за сигаретой. естественно потеряв связь к ним послали гонцов, которых он приказал принимать, разоружать и задерживать под вооруженной охраной, так у него образовались 2 кучки пленников, одни с ГКЧП, другие от Ельцина, так дивизия никуда и не тронулась утром он всех отпустил. Вот такая история. К слову его потом в этом же году сняли с должности комдива.Хорош как гуманист, плох как военный. Ему совершенно бесплатно предлагали поучаствовать со всей дивизией в расстреле мирных москвичей, а он не согласился. Или это всё от его нестандартной (на тот момент) ориентации? Может быть, он подсознательно чувствовал, что его действия могут быть (другим, следующим/новым правительством) расценены как осознанное исполнение преступного приказа? А мог бы прославиться, как генерал Ермолов. Зря полез в политику (неисполнение приказа -- демонстрация факта "у тебя нет власти надо мной", то есть "я сам себе власть"). Надеюсь, он удовлетворен, что отделался только должностью (а м.б. даже рад).

sweeper
27.08.2016, 19:48
Уважаемый, в цитате была рубка дров при лучине :) Давно дрова рубили для повседневного приготовления пищи? К тому же по ссылке приведенной нашим белорусским другом, таких изящных выражений до (три звездочки) и больше, так что я не счел нужным себя сдерживать :)Я не о сдерживании. Я по должности могу и не заметить, я не модератор.
То, что автор использовал небольшое преувеличение (гиперболу), не влияет на суть.
Еду я готовлю в том числе и путем наливания кипятка в "Доширак", хотя знаю, что это не самый здоровый продукт. Кстати, при советах такая лапша подвергалась серьезной критике. Смешно?
Повторю еще раз: ваше правительство имеет хоть какой-нибудь план, как направить высвободившееся время своих граждан на пользу всего общества?

fantakt
27.08.2016, 20:16
Повторю еще раз: ваше правительство имеет хоть какой-нибудь план, как направить высвободившееся время своих граждан на пользу всего общества?
"Доширак" раньше правильно назывался "Досирак" :) Потом поменяли. А ваше правительство уже использует время своих граждан на пользу, раз вы о нашем забеспокоились? :)

Snake_B
27.08.2016, 20:28

а какое правительство имеет такой план? омериканское? укроинское? рептилоидное?

fantakt
27.08.2016, 21:21
Да, тут в стране-бензоколонке в перерывах между водкой и балалайкой эти русские опять что-то сделали первыми в мире :cool:

РФ первая в мире успешно испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель
26 августа 2016

РФ первая в мире успешно испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель В НПО "Энергомаш" прошли успешные испытания детонационного жидкостного двигателя на экологически чистом топливе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Фонд перспективных исследований. Эти испытания стали первыми в мире успешными испытаниями полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя на топливной паре кислород-керосин. Испытания двух полноразмерных демонстраторов нового двигателя провели в России в июле-августе текущего года. Специалисты сумели добиться их работоспособности.
http://argumenti.ru/science/2016/08/465048
Если взлетит - это сильно изменит авиацию и космос. На Марс за пару недель... А ДВС придется менять на какие-нибудь новые роторные двигатели :)

kaizer
27.08.2016, 22:20
© 2016 Deutsche Welle врать не будет :) Регистр, а тебе то почему так припекает? Или ты к выборам активизировался?

Тут я все-таки выскажусь. После 11 года пошло укрупнение бюджетных учреждений. Только с теми с кем я работаю - два детсада объединили в один, четыре школы объединили в две, итого, если не задумываться, минус 3 организации. Сейчас одна из этих укрупненных школ на полгода закрылась на капремонт, все классы разошлись по разным школам города, то есть она формально не работает... Голая статистика скажет, что из 6 организаций 4 закрыли :) Кстати, в медицине тоже самое, сначала все районные мелкие больнички присоединили в центральную, потом все городские (поликлинику, детскую больницу, роддом, скорую помощь) тоже начали туда пихать. Опять же формально их не стало, ликвидированы. А на самом деле люди все те же работают все там же. Но Дойче Велле не может врать :)

Да, еще два дома творчества юных (аналог дома пионеров) объединили в один, и все организации культуры (дома, клубы и дворцы) объединили в один Дворец культуры. В спорте та же петрушка. Так что не надо кукарекать, не зная точных фактов...
На самом деле это еще вопрос нужныли такие укрупнения. Перечислять чего не выполнил путин и ЕР можно долго, а вот давайте попробуем найти того кто обещал и сдела и за него пойдем голосовать, только я боюсь не найти такого тут дело не в ЕР, а как поет шнур "Выборы выборы - все кандидаты пидоры"

sweeper
27.08.2016, 22:49
а какое правительство имеет такой план? омериканское? укроинское? рептилоидное?Не хочу показаться предвзятым, но вопрос задать хочется: Снейк, ты что -- фошист?
Объясняю.
Вопрос предполагает ответ "никакое", поскольку никто не делал такие планы темой предвыборной агитации. Иметь какие-то планы и не придавать их огласке с целью заманить под свои знамена как можно больше избирателей можно, но только если планы секретные.
Значит, планов нет.
Значит правительства западных стран, волшебным образом полагаясь исключительно на правовую базу своего государства и предприимчивость народа, способны общими усилиями создать условия для появления свободного времени. Удивительно, но, судя по результату, жители этих стран тратят свое свободное время, появившееся у них в результате применения всех этих новомодных приборов (примерно так начиная с водопровода), на самообразование и проведение технических революций.
В России картина немного отличается. От водопровода к газу и готовым обедам еще как-то продвинулись, посудомоечные машины есть далеко не у всех, а почта работает почему-то медленно и ненадежно. Но прогресс всё-таки есть: МФЦ с его сидением в очередях если не экономит время, то хотя бы делает его трату не такой утомительной. Я не знаю, работает ли тут карго-культ в голове правительства ("давайте сделаем очереди по талончикам как у них, это по-европейски") или просто они поняли, что это работает. Но если планов использования свободного времени нет, как народ захочет заниматься какой-то полезной общественной деятельностью, если ему с экрана ТВ не объяснили, что надо делать именно так? И американцу не объяснили, и немцу, и англичанину... а вот они почему-то учатся, разрабатывают, пытаются приблизиться к горизонту... а у нас не получается. Мы -- национальность второго сорта? А делить национальности по сортам -- удел фошизма.
Еще раз: отсутствие планов у всех правительств при совершенно различном результате у разных наций наталкивает на мысль об ущербности одних наций по отношению к другим.

Snake_B
27.08.2016, 22:58
Удивительно, но, судя по результату, жители этих стран тратят свое свободное время, появившееся у них в результате применения всех этих новомодных приборов (примерно так начиная с водопровода), на самообразование и проведение технических революций.

это типа стив джобс там, получается квинтэссенция самообразования омериканцев?
или может понаехавшие с бывшего ссср соучастники создания гуглов?
и маск, куда же без него..

не знаю, как там насчет фошизма, но приписывать достижение нескольких предпринимателей всему омериканскому народу вообще и омериканскому правительству в частности.. это вы, батенька, здорово загнули..

и "утечку мозгов" тоже как бы не учитываем...

fantakt
27.08.2016, 23:33
Закончив с рубкой дров, запалил лучину, заглянул в английский клуб и понял свою ущербность :) Кстати, о выборах...

https://www.youtube.com/watch?v=CCSpVjJ7HYE

Что-то тревожно стало за Белоруссию, тут Арудж, в телевизоре Уладзимир, в небе шестой флот :)

kaizer
28.08.2016, 00:51
это типа стив джобс там, получается квинтэссенция самообразования омериканцев?
или может понаехавшие с бывшего ссср соучастники создания гуглов?
и маск, куда же без него..

не знаю, как там насчет фошизма, но приписывать достижение нескольких предпринимателей всему омериканскому народу вообще и омериканскому правительству в частности.. это вы, батенька, здорово загнули..

и "утечку мозгов" тоже как бы не учитываем...
так бегут туда где лучше, а не туда где хуже ;)

Snake_B
28.08.2016, 00:55
так бегут туда где лучше, а не туда где хуже ;)

ну, свипер про правительства вроде рассуждает... тогда надо сравнивать при каком правительстве бежало больше.. графики там, все такое.. или будем демагогии в стиле аружа школоты разводить?

Винни
28.08.2016, 13:56
Да, тут в стране-бензоколонке в перерывах между водкой и балалайкой эти русские опять что-то сделали первыми в мире :cool:

РФ первая в мире успешно испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель
26 августа 2016

РФ первая в мире успешно испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель В НПО "Энергомаш" прошли успешные испытания детонационного жидкостного двигателя на экологически чистом топливе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Фонд перспективных исследований. Эти испытания стали первыми в мире успешными испытаниями полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя на топливной паре кислород-керосин. Испытания двух полноразмерных демонстраторов нового двигателя провели в России в июле-августе текущего года. Специалисты сумели добиться их работоспособности.
http://argumenti.ru/science/2016/08/465048
Если взлетит - это сильно изменит авиацию и космос. На Марс за пару недель... А ДВС придется менять на какие-нибудь новые роторные двигатели :)
Уже ж несколько раз обсуждали вопрос.
У России (СССР?) нет проблем с талантливыми людьми, - читай, с системой образования - отсюда и нет проблемы с "открытиями", на самом деле с идеями и сырыми разработками.
Но есть огромная проблема с внедрением, т.е. с превращением разработки в технологию. Возможно, всё дело в невостребованности или ещё в чём-то, сложно судить.
Вот ты привёл в последнее время несколько подобных разработок - если проследишь за их судьбой, то увидишь, что почти все из них в итоге будут реализованы на западе, вероятнее всего, в штатах. Не было бы проблемы с внедрением технологий в России, так это была бы совсем другая страна.

p.s. Конкретно у двигателей, возможно, и есть в России будущее, ведь это сопряжено с военкой, которая сейчас в струе. Но всё равно скорее всего какой-нибудь главный инженер Пётр возьмёт чертежи, сядет на трактор, уедет в наса, и там реализует свою мечту (под мечтой я имею в виду реализацию технических идей, разумеется).

p.p.s. Вообще практически полное отсутствие толерантности, уважения к ближнему своему, восприятие других групп(классов) внутри страны и народов за пределами страны неполноценными - это всё очень сильно перекликается с невостребованностью новых технологий. В России быть учёным и инженером - это какой-то крест, постоянно нужно бороться за то, чтобы тебя вообще человеком считали. Когда границы были закрыты, то это была одна история, но сейчас получается совсем другая история. И это к счастью, что все эти талантливые россияне имеют возможность выбирать для себя более подходящую среду для работы, если не сказать свершений.

Snake_B
28.08.2016, 16:07
p.p.s. Вообще практически полное отсутствие толерантности, уважения к ближнему своему, восприятие других групп(классов) внутри страны и народов за пределами страны неполноценными - это всё очень сильно перекликается с невостребованностью новых технологий.

кошка бросила котят, это путен виноват в этой стране с толерантностью проблемы..

и давай, на пару с аружем, пихать эту толерантность куда надо и куда не надо..
ну, как же, в омерике же толерантность, и у них ойфоны, маски и спейсиксы..

но погодите, продвижение технологий, это же не вчера, с ойфоном появилось.. 35 лет назад билл гейтс выпустил свой дос и начал продвигать ПС в массы..
один в один история ойфона.. да, джобс ничего не придумал, когда создал ойфон, он собрал то что придумали до него и объединил в брендовый-массовый продукт.. точно так же гейтс собирал всякие окна и досы вместе..
все бы ничего, но 35 лет назад с толерантностью в омериках не сильно то и хорошо было..
может быть технологические новинки никак с толерантностью не связаны?

восприятие других *** народов за пределами страны неполноценными

это вообще про какую страну написано? омериканцы, например, считают, что другие народы им ровня?

такое себе натягивание совы на картошку..

п.с.

В России быть учёным и инженером - это какой-то крест, постоянно нужно бороться за то, чтобы тебя вообще человеком считали.

и да.. сейчас вон все менеджерами хотят быть или ойтишниками.. условия работы ученого очень отличаются от работы в офисе.. поэтому их за людей не считают..
логики примерно столько же, сколько в связывании толерантности с внедрением новых технологий..

fantakt
28.08.2016, 20:47
Уже ж несколько раз обсуждали вопрос.
У России (СССР?) нет проблем с талантливыми людьми, - читай, с системой образования - отсюда и нет проблемы с "открытиями", на самом деле с идеями и сырыми разработками.
Но есть огромная проблема с внедрением, т.е. с превращением разработки в технологию. Возможно, всё дело в невостребованности или ещё в чём-то, сложно судить..
Экий ты... писсимист, однако :) А я вот считаю, что все с точностью до наоборот. Вот "Росатом" новость дал, что запускает уже третий каскад центрифуг 9-го поколения с длинным ротором (со слов генерального выхлоп увеличивается как минимум в пять раз по сравнению с 5-м), то есть мы уверенно занимаем первое место по обогащению урана и не только из слабой руды, но и из ранее считавшихся непригодными отходов других производств (фториды урана в частности). При этом Европа в объединенном лице Германии, Голландии и Англии шла к своей центрифуге 20 лет, Франция так и не смогла, а в Штатах попытка освоить центрифуги привела к разорению отрасли (зато Штаты сделали айфон, да :) )

Винни
28.08.2016, 21:01
Ну ты же прекрасно и сам понимаешь, что штаты сделали не только и не столько айфон за отчётный период. Хотя и Россия сделала тоже не только центрифугу, но всё же технологически гораздо меньше штатов.
Допустим, ты так не считаешь? Ну и ладно, я ж наоборот порадуюсь, если Россия сиганёт на Марс. Но объективно не вижу причин, почему бы американский астронафт Ваня Громов не сиганул туда на американской ракете, разработанной американским коллективом под руководством Петра Васина, и не оказался на Марсе быстрее, чем российский. Сегодняшними темпами российский там вообще только как член международной группы окажется.

p.s. Я пишу это всё, только чтобы довести простую мысль: экспериментальная разработка - это хорошо, но это 0.001 по важности от её технологического внедрения на практике. В общем, раз ты так пристально следишь за темой российских технологических успехов, то было бы гораздо интереснее почитать именно про технологические внедрения. Во сто крат будет лучше, чем рассматривать единичные примеры, как негров линчуют. А то как российский журнал откроешь, так там почему-то почти всё про америкосов. Российский сайт откроешь - опять в основном про америкосов. Российского же ничего не видно (даже если оно есть).

Snake_B
28.08.2016, 21:22
Сегодняшними темпами российский там вообще только как член международной группы окажется.

да сколько можно... все о рашке, да о рашке.. вам там что, больше рассказать нечего? как там с урожаем бульбы, например?
когда приболтийские тигры полетят на марс?
такое вот...

тут вот про турцию пишут.. почему молчит п-тен? и мировая пресса, кстати, тоже..

https://pbs.twimg.com/media/Cq9nKI-WIAA3rj_.jpg

fantakt
28.08.2016, 23:07
Я пишу это всё, только чтобы довести простую мысль: экспериментальная разработка - это хорошо, но это 0.001 по важности от её технологического внедрения на практике. В общем, раз ты так пристально следишь за темой российских технологических успехов, то было бы гораздо интереснее почитать именно про технологические внедрения. Во сто крат будет лучше, чем рассматривать единичные примеры, как негров линчуют. А то как российский журнал откроешь, так там почему-то почти всё про америкосов. Российский сайт откроешь - опять в основном про америкосов. Российского же ничего не видно (даже если оно есть).
Тебе ж про "Росатом" написали :) Там УЖЕ внедрение идет. И, да, я посмотрю, как Маск долетит до Марса... если...

Aruj
29.08.2016, 09:00
Сказать что США поддерживает курдов, это как сказать что США поддерживает русских. Ну, тех русских что живут в Украине и выступают за независимость и территориальную целостность этой страны.

kaizer
29.08.2016, 09:11
ну, свипер про правительства вроде рассуждает... тогда надо сравнивать при каком правительстве бежало больше.. графики там, все такое.. или будем демагогии в стиле аружа школоты разводить?
Все нормально, пускай бегут, люди должны иметь свободу выбора. Проблема мировая, я считаю, в политиках, надо двигать в сторону технократии, управлять должны не профессиональные бюрократы и мастера по присасыванию к фин потокам. Вот кто-то слышал про злоупотребления при строительстве комплекса по захоронению и переработке ядерных отходов, к слову аналогов в мире нет - Нет никто не слышал, объект сдали в срок и по смете без превышения расходов, а почему? Потому что там всем руководил ученый, а не всякие там вексельберги да ротенберги, побоялись они туда свои волосатые лапы запускать, видимо радиации испугались :) То есть у нас все возможно и гораздо круче чем в америках, если убрать нахлебников. В Сколково дофига чего можно сделать, но из-за длинной цепочки тех кто там отщипывает себе кусочек, практически все идеи получаются нерентабельными,т.к. слишком много накладных расходов. Я думаю что если ВВП сменит нормальный человек, то все у нас получится, вот тока пока такого не видать, ну а курс ВВП внешний он. я считаю, верный не надо прогибаться и плясать под чужую дудку, страну должны если не уважать, то хотябы бояться.

kaizer
29.08.2016, 09:18
А Ауржу персональный вопрос.

Вот ты прешся как США умеет со всеми замечательно договариваться. Как ты считаешь Курды довольны ситуацией и как замечательно с ними договорились или всетаки они стали разменной монетой?

Aruj
29.08.2016, 09:42

Вот ты прешся как США умеет со всеми замечательно договариваться. Как ты считаешь Курды довольны ситуацией и как замечательно с ними договорились или всетаки они стали разменной монетой?

Я понятно на примере "русских" написал. Самый надежный и верный союзник США на Блжинем Востоке, а также самое стабильное образование - это Иракский Курдистан во главе с кланом Барзани. Это светские и довольно "демократичные" для востока люди с которыми легко договариваться. Коммунисты из РПК такими не являются.

fantakt
29.08.2016, 10:43
И их тоже кинут, когда джентльменам приспичит

BuDDaH
29.08.2016, 10:57

пс. Да и не помню чтобы Ичкерии кто-дь поставлял танки, Грады и БУКи.Ичкерии помогали круче. До 9/11 они официально числились "rebels"

Винни
29.08.2016, 11:51
Вот, кстати, интересный текст сейчас гуляет по интернету про некоторые направления технологического развития на ближайшее будущее: https://www.facebook.com/udo.gollub/posts/10207978845381135
Кто-то даже уже перевёл на русский, но авторство перевода так и не установил с наскоку.

Я только что посетил саммит Университета Сингулярности (Singular University) и вот что я почерпнул.

В 1998 году в фирме Kodak было 170,000 сотрудников и фирма продавала 85% всей фотобумаги в мире. В течение всего нескольких лет, их бизнес-модель исчезла, и они обанкротились. Что случилось с Kodak произойдет во многих отраслях промышленности в ближайшие 10 лет - большинство людей не видит такого поворота событий.

Думали ли вы в 1998 году, что через 3 года вы не захотите печатать фотографии на бумаге? Цифровые камеры были изобретены в 1975 году. Первые из них имели разрешающую способность только в 10 000 пикселей, но следовали закону Мура.
(Закон Мура - наблюдение, сделанное в 1965 году Гордоном Муром, одним из основателей корпорации Intel, что количество транзисторов на квадратный дюйм в интегральных схемах увеличивается двукратно каждый год, начиная с изобретения интегральных схем. Мур предсказал, что эта тенденция сохранится и в обозримом будущем. ГГ.)

Осмысление экспоненциальных технологий потребовало некоторого времени, прежде чем они получили полное признание всего за коротких несколько лет. Этой тенденции последуют самые разные области, такие как, например, искусственный интеллект, здравоохранение, электро- и самоуправляемые автомобили, образование, трёхмерное печатание, сельское хозяйство и рабочие места.

Добро пожаловать в 4-ю промышленную революцию. Добро пожаловать в Экспоненциальный Век.

Программное обеспечение компьютеров (софтвер) коренным образом изменит традиционные отрасли промышленности в ближайшие 5-10 лет.
К примеру, фирма Uber есть всего лишь программное средство, фирма не владеет автомобилями, но она теперь крупнейшая такси-компания в мире. Фирма AirBnB стала по существу самой большой гостиницей мира, хотя фирма и не обладает конкретными помещениями.
«Понимание» мира компьютерами растёт по експоненциальному закону. Компьютер уже выиграл игру Го у лучшего игрока мира, на 10 лет реньше, чем предполагали. (Игра Го намного сложнее шахмат.) В США, молодым правоведам стало очень трудно найти работу. Вы можете получить юридическую консультацию во многих областях из IBM Watson в течение нескольких секунд, причем с 90% точностью по сравнению с 70% точностью сделанной человеком юристом. Так что, если вы сейчас изучаете право, немедленно прекратите. В скором будущем понадобится на 90% меньше юристов, останутся только узкие судебные специалисты. IBM Watson уже помогает медсестрам диагностировать рак в 4 раза точнее, чем чем это делают люди. Facebook софтвер уже может распознавать физиономии лучше чем человек. Можно уверенно предположить, что к 2030 году, «интеллект» компьютеров превзойдёт человеческий.

Автономные автомобили: В 2018 году первые самоуправляемые автомобили станут доступными широкой публике. Около 2020 года нынешняя автомобильная промышленность начнет исчезать. Автомобиль вам больше не будет нужен. Вы вызовете машину по телефону, она прибудет к вам самостоятельно и отвезет вас по назначению. Вам больше не нужно будет искать парковку, вы только заплатите за расстояние, причем сможете работать в дороге. Следующие поколения не станут получать водительские права и не станут покупать машин. Это полностью изменит города, поскольку для передвижения понадобится на 90-95% меньше автомобилей. Автомобильные стоянки можно будет превратить в парки.
Сегодня во всём мире 1.2 миллиона человек ежегодно гибнет в автомобильных авариях. Аварии случаются каждые 100 тысяч километров. С самоуправляемыми автомобилями эта цифра упадет до одной аварии на 10 миллионов километров. Это сохранит миллион жизней в год. Большинство автомобильных фирм обанкротится. Традиционные автомобильные компании стараются усовершенствовать автомобили, в то время как технологические фирмы (Tesla, Apple, Google) применяют революционные подходы и создают компьютеры на колёсах. Я беседовал со многими инженерами Фолксвагена и Ауди – они всерьёз боятся фирмы Tesla.
Незавидное будущее ожидает страховые компании. Без автомобильных аварий страховка будет стоить в 100 раз дешевле. Автомобильное страхование практически исчезнет.
Бизнес недвижимостей серьёзно изменится. Поскольку можно работать в машине по дороге на работу, люди будут выбирать более далекие, но лучшие районы для жизни. Большинство автомобилей станут электрическими к 2020 году. В городах станет тише, воздух станет чище.

Использование солнечной энергии росло по експоненциальной кривой за последние 30 лет, но эффект мы видим видеть только сейчас. В прошлом году во всём мире было построено больше солнечных электростанций, чем на горючих материалах. Стоимость солнечной энергии упадёт настолько, что все угольные компании закроются к 2025 году.
С дешевым электричеством придет изоболие дешевой воды. Опреснение сейчас требует два киловатт-часа на кубический метр. Вода есть почти всюду, но есть недостаток питьевой воды. Представьте, что станет возможным, когда можно будет иметь любое количество чистой воды почти бесплатно.

Здравоохранение: Победители конкурса на создание Tricorder X будут объявлены в начале 2017 года. Фармацевтические фирмы создадут устройство Tricorder, совмещённое с телефоном. Оно будет сканировать сетчатую оболочку вашего глаза, анализировать состав крови и анализировать выдыхаемый воздух. В результате сформируются 54 биологических показателя, определяющие практически любое заболевание. Устройство будет дешевым, что позволит через несколько лет любому на этой планете иметь доступ к медицине мирового класса почти даром.

Трехмерное технологическое печатание: Цена самого недорогого трехмерного принтера снизилась с 18 тысяч до четырехсот долларов в течение десяти лет. В то же время трехмерное печатание стало в 100 раз быстрее. Все основные обувные фирмы начали трехмерную печать обуви. Запасные части к самолётам уже трехмерно печатаются в отдалённых аэропортах. Международная космическая станция уже использует трехмерный принтер, он устраняет неоходимость в доставке с Земли необходимых многочисленных запчастей.
В конце этого года новые смартфоны получат возможность трехмерного сканирования. Можно будет просканировать свои ноги и «отпечатать» удобную обувь дома. В Китае с помощью трехмерного принтера уже построили полный 6-этажный дом. К 2027 году 10% всех производимых товаров будет создаваться трехмерными принтерами.

Возможности новых бизнесов: Если вы размышляете о производстве нового товара или услуги – спросите себя понадобятся ли они в будущем. Если да, то нельзя ли начать как можно раньше? Если ваша новая идея не связана с телефоном – забудьте. Практически любая идея, успешная в 20 веке, провалится в 21-ом.

Работа: 70-80% нынешних рабочих мест исчезнет в следующие 20 лет. Будет много новых, но неясно достаточно ли их будет создано за этот период.

Сельское хозяйство: Скоро появится сельскохозяйственный робот стоимостью в 100 долларов. Фермеры стран третьего мира станут просто руководителями вместо тяжелой работы в поле. Аэропоника потребует намного меньше воды. Уже появилась телятина, выращенная из стволовых клеток вне коровы. В 2018 году она будет дешевле натуральной телятины. В настоящее время 30% сельскохозяйственных угодий используется для животноводства. Представьте ситуацию, когда эти площади освободятся. Уже существует несколько новых бизнесов, которые вскоре принесут на рынок протеин из насекомых. Этот протеин лучше чем мясо. Он будет называться «альтернативный источник белков» (поскольку большинство ещё отвергает идею пищи из насекомых).

Уже существует софтвер «Настроения», который может определить в каком вы настроении. К 2020 году будут созданы программы, определяюшие по выражению лица когда вы лжете. Представьте себе политические дебаты, когда такая программа покажет вам говорят ли правду.

Электронные деньги bitcoin могут получить широкое распространение уже в этом году и возможно даже станут резервным денежным запасом страны.

Долголетие: В настоящее время средняя продолжительность жизни возрастает каждый год на три месяца. Четыре года назад средняя продолжителность жизни была 79 лет, сейчас она 80. Годовое возрастание само растёт и к 2036 году будет более каждый год возрастать более чем на год. Нынешнее поколение, возможно, будет жить 100 и больше лет.

Образование: Самый дешевый смартфон уже стоит 10 долларов в Африке и Азии. К 2020 году 70% людей будет иметь смартфон. Это значит каждый получит доступ к лучшему в мире образованию. Каждый ребенок сможет использовать Khan’s Academy для всего, что изучают в школах Первого Мира. Наш софтвер уже используют в Индонезии и будут выпущены версии на арабском языке, суахили и китайском этим летом, поскольку я вижу гигантский потенциал. Изучение английского азыка мы обеспечим софтвером бесплатно, чтобы африканские дети овладели беглым английским в течение полугода.
(Khan Academy - учебная организация, созданная в 2006 году специалистом по образованию Салманом Ханом с целью обеспечения всех бесплатным образованием мирового класса. ГГ.)

В дополнение приведу русскоязычное определение:

Технологическая сингулярность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию, предположительно следующий после создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами, либо значительного скачкообразного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий.

Вернор Виндж считает, что технологическая сингулярность может наступить уже около 2030 года, в то же время Рэймонд Курцвейл даёт 2045 год. На Саммите Сингулярности в 2012 году Стюарт Армстронг собрал оценки экспертов, медианное значение этой выборки составило 2040 год.
ГГ.

Часть из списка уже, если можно так сказать, "в металле", в целом половина уже на пути внедрения.
Но так да, можно всё это конечно вообще игнорировать по причине классовой ненависти к айтишникам, никто не запретит.

Aruj
29.08.2016, 12:35
По-моему, все же, несколько оптимистично.

Работа: 70-80% нынешних рабочих мест исчезнет в следующие 20 лет. Будет много новых, но неясно достаточно ли их будет создано за этот период.
Почему не ясно? В процессе описанного в статье, власть будет уходить из рук конкретных лиц. Места Путину в вышеописанном мире нет. И найдутся люди, которые под лозунгами "Это все от беса" вскроют советские склады, раздадут этим 70-80% потенциальным безработным оружие и будут устраивать собственные анклавы в цивилизации. Ради сохранения собственной власти. То что написано в статье будет +/- происходить на Западе. У нас же, имхо, реакция (типа запрета новых технологий) будет только возрастать.

пс. Технократ Лукашенко, кстати, пару лет назад пытался какую-то программу осуществить или что-то типа того под названием "Переучим бухгалтеров в программистов"

Snake_B
29.08.2016, 12:38
Использование солнечной энергии росло по експоненциальной кривой за последние 30 лет, но эффект мы видим видеть только сейчас. В прошлом году во всём мире было построено больше солнечных электростанций, чем на горючих материалах.

что значит больше.. на сколько мегаватт построено.. сколько это процентов от общего производства..
вода одна..

Snake_B
29.08.2016, 12:40
И найдутся люди, которые под лозунгами "Это все от беса" вскроют советские склады, раздадут этим 70-80% потенциальным безработным оружие и будут устраивать собственные анклавы в цивилизации.

вот опять.. ты дебил?
статья написана не русским.. 70-80% будет и у них тоже.. есть ли в этой схеме место меркель или клинтон? в омерике вон и раздавать ничего не надо, оружия на руках хватает..
нет, у него один бог, путен..

Aruj
29.08.2016, 12:40
что значит больше.. на сколько мегаватт построено.. сколько это процентов от общего производства..
вода одна..

Снейк, как ты думаешь, как быстро компьютер (автопилот) заменит команды кораблей?

Aruj
29.08.2016, 12:43
вот опять.. ты дебил?
статья написана не русским.. 70-80% будет и у них тоже.. есть ли в этой схеме место меркель или клинтон? в омерике вон и раздавать ничего не надо, оружия на руках хватает..
нет, у него один бог, путен..

Думается мне, что в Омерике эту проблему будут решать другим способом. Поискам и созданием новых мест, куда эти 70-80% пот.безработных можно будет устроить. В социалистических Европах будут продвигать дальше идею безусловного дохода. Швейцария, Фины и Нидеры уже нащупывают почву. Что будет на постсовке трудно гадать. Но думаю начнется очередная война с фашизмом.

Snake_B
29.08.2016, 12:49
Снейк, как ты думаешь, как быстро компьютер (автопилот) заменит команды кораблей?

не заменит.. а вот туповатого бота, чтобы заменить тебя на форуме, можно написать уже сейчас..

Думается мне, что в Омерике эту проблему будут решать другим способом. Поискам и созданием новых мест, куда эти 70-80% пот.безработных можно будет устроить.

то то у них сейчас все негры устроены..

kaizer
29.08.2016, 13:17
Вот, кстати, интересный текст сейчас гуляет по интернету про некоторые направления технологического развития на ближайшее будущее: https://www.facebook.com/udo.gollub/posts/10207978845381135
Кто-то даже уже перевёл на русский, но авторство перевода так и не установил с наскоку.

Я только что посетил саммит Университета Сингулярности (Singular University) и вот что я почерпнул.

В 1998 году в фирме Kodak было 170,000 сотрудников и фирма продавала 85% всей фотобумаги в мире. В течение всего нескольких лет, их бизнес-модель исчезла, и они обанкротились. Что случилось с Kodak произойдет во многих отраслях промышленности в ближайшие 10 лет - большинство людей не видит такого поворота событий.

Думали ли вы в 1998 году, что через 3 года вы не захотите печатать фотографии на бумаге? Цифровые камеры были изобретены в 1975 году. Первые из них имели разрешающую способность только в 10 000 пикселей, но следовали закону Мура.
(Закон Мура - наблюдение, сделанное в 1965 году Гордоном Муром, одним из основателей корпорации Intel, что количество транзисторов на квадратный дюйм в интегральных схемах увеличивается двукратно каждый год, начиная с изобретения интегральных схем. Мур предсказал, что эта тенденция сохранится и в обозримом будущем. ГГ.)

Осмысление экспоненциальных технологий потребовало некоторого времени, прежде чем они получили полное признание всего за коротких несколько лет. Этой тенденции последуют самые разные области, такие как, например, искусственный интеллект, здравоохранение, электро- и самоуправляемые автомобили, образование, трёхмерное печатание, сельское хозяйство и рабочие места.

Добро пожаловать в 4-ю промышленную революцию. Добро пожаловать в Экспоненциальный Век.

Программное обеспечение компьютеров (софтвер) коренным образом изменит традиционные отрасли промышленности в ближайшие 5-10 лет.
К примеру, фирма Uber есть всего лишь программное средство, фирма не владеет автомобилями, но она теперь крупнейшая такси-компания в мире. Фирма AirBnB стала по существу самой большой гостиницей мира, хотя фирма и не обладает конкретными помещениями.
«Понимание» мира компьютерами растёт по експоненциальному закону. Компьютер уже выиграл игру Го у лучшего игрока мира, на 10 лет реньше, чем предполагали. (Игра Го намного сложнее шахмат.) В США, молодым правоведам стало очень трудно найти работу. Вы можете получить юридическую консультацию во многих областях из IBM Watson в течение нескольких секунд, причем с 90% точностью по сравнению с 70% точностью сделанной человеком юристом. Так что, если вы сейчас изучаете право, немедленно прекратите. В скором будущем понадобится на 90% меньше юристов, останутся только узкие судебные специалисты. IBM Watson уже помогает медсестрам диагностировать рак в 4 раза точнее, чем чем это делают люди. Facebook софтвер уже может распознавать физиономии лучше чем человек. Можно уверенно предположить, что к 2030 году, «интеллект» компьютеров превзойдёт человеческий.

Автономные автомобили: В 2018 году первые самоуправляемые автомобили станут доступными широкой публике. Около 2020 года нынешняя автомобильная промышленность начнет исчезать. Автомобиль вам больше не будет нужен. Вы вызовете машину по телефону, она прибудет к вам самостоятельно и отвезет вас по назначению. Вам больше не нужно будет искать парковку, вы только заплатите за расстояние, причем сможете работать в дороге. Следующие поколения не станут получать водительские права и не станут покупать машин. Это полностью изменит города, поскольку для передвижения понадобится на 90-95% меньше автомобилей. Автомобильные стоянки можно будет превратить в парки.
Сегодня во всём мире 1.2 миллиона человек ежегодно гибнет в автомобильных авариях. Аварии случаются каждые 100 тысяч километров. С самоуправляемыми автомобилями эта цифра упадет до одной аварии на 10 миллионов километров. Это сохранит миллион жизней в год. Большинство автомобильных фирм обанкротится. Традиционные автомобильные компании стараются усовершенствовать автомобили, в то время как технологические фирмы (Tesla, Apple, Google) применяют революционные подходы и создают компьютеры на колёсах. Я беседовал со многими инженерами Фолксвагена и Ауди – они всерьёз боятся фирмы Tesla.
Незавидное будущее ожидает страховые компании. Без автомобильных аварий страховка будет стоить в 100 раз дешевле. Автомобильное страхование практически исчезнет.
Бизнес недвижимостей серьёзно изменится. Поскольку можно работать в машине по дороге на работу, люди будут выбирать более далекие, но лучшие районы для жизни. Большинство автомобилей станут электрическими к 2020 году. В городах станет тише, воздух станет чище.

Использование солнечной энергии росло по експоненциальной кривой за последние 30 лет, но эффект мы видим видеть только сейчас. В прошлом году во всём мире было построено больше солнечных электростанций, чем на горючих материалах. Стоимость солнечной энергии упадёт настолько, что все угольные компании закроются к 2025 году.
С дешевым электричеством придет изоболие дешевой воды. Опреснение сейчас требует два киловатт-часа на кубический метр. Вода есть почти всюду, но есть недостаток питьевой воды. Представьте, что станет возможным, когда можно будет иметь любое количество чистой воды почти бесплатно.

Здравоохранение: Победители конкурса на создание Tricorder X будут объявлены в начале 2017 года. Фармацевтические фирмы создадут устройство Tricorder, совмещённое с телефоном. Оно будет сканировать сетчатую оболочку вашего глаза, анализировать состав крови и анализировать выдыхаемый воздух. В результате сформируются 54 биологических показателя, определяющие практически любое заболевание. Устройство будет дешевым, что позволит через несколько лет любому на этой планете иметь доступ к медицине мирового класса почти даром.

Трехмерное технологическое печатание: Цена самого недорогого трехмерного принтера снизилась с 18 тысяч до четырехсот долларов в течение десяти лет. В то же время трехмерное печатание стало в 100 раз быстрее. Все основные обувные фирмы начали трехмерную печать обуви. Запасные части к самолётам уже трехмерно печатаются в отдалённых аэропортах. Международная космическая станция уже использует трехмерный принтер, он устраняет неоходимость в доставке с Земли необходимых многочисленных запчастей.
В конце этого года новые смартфоны получат возможность трехмерного сканирования. Можно будет просканировать свои ноги и «отпечатать» удобную обувь дома. В Китае с помощью трехмерного принтера уже построили полный 6-этажный дом. К 2027 году 10% всех производимых товаров будет создаваться трехмерными принтерами.

Возможности новых бизнесов: Если вы размышляете о производстве нового товара или услуги – спросите себя понадобятся ли они в будущем. Если да, то нельзя ли начать как можно раньше? Если ваша новая идея не связана с телефоном – забудьте. Практически любая идея, успешная в 20 веке, провалится в 21-ом.

Сельское хозяйство: Скоро появится сельскохозяйственный робот стоимостью в 100 долларов. Фермеры стран третьего мира станут просто руководителями вместо тяжелой работы в поле. Аэропоника потребует намного меньше воды. Уже появилась телятина, выращенная из стволовых клеток вне коровы. В 2018 году она будет дешевле натуральной телятины. В настоящее время 30% сельскохозяйственных угодий используется для животноводства. Представьте ситуацию, когда эти площади освободятся. Уже существует несколько новых бизнесов, которые вскоре принесут на рынок протеин из насекомых. Этот протеин лучше чем мясо. Он будет называться «альтернативный источник белков» (поскольку большинство ещё отвергает идею пищи из насекомых).

Уже существует софтвер «Настроения», который может определить в каком вы настроении. К 2020 году будут созданы программы, определяюшие по выражению лица когда вы лжете. Представьте себе политические дебаты, когда такая программа покажет вам говорят ли правду.

Электронные деньги bitcoin могут получить широкое распространение уже в этом году и возможно даже станут резервным денежным запасом страны.

Долголетие: В настоящее время средняя продолжительность жизни возрастает каждый год на три месяца. Четыре года назад средняя продолжителность жизни была 79 лет, сейчас она 80. Годовое возрастание само растёт и к 2036 году будет более каждый год возрастать более чем на год. Нынешнее поколение, возможно, будет жить 100 и больше лет.

Образование: Самый дешевый смартфон уже стоит 10 долларов в Африке и Азии. К 2020 году 70% людей будет иметь смартфон. Это значит каждый получит доступ к лучшему в мире образованию. Каждый ребенок сможет использовать Khan’s Academy для всего, что изучают в школах Первого Мира. Наш софтвер уже используют в Индонезии и будут выпущены версии на арабском языке, суахили и китайском этим летом, поскольку я вижу гигантский потенциал. Изучение английского азыка мы обеспечим софтвером бесплатно, чтобы африканские дети овладели беглым английским в течение полугода.
(Khan Academy - учебная организация, созданная в 2006 году специалистом по образованию Салманом Ханом с целью обеспечения всех бесплатным образованием мирового класса. ГГ.)

В дополнение приведу русскоязычное определение:

Технологическая сингулярность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию, предположительно следующий после создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами, либо значительного скачкообразного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий.

Вернор Виндж считает, что технологическая сингулярность может наступить уже около 2030 года, в то же время Рэймонд Курцвейл даёт 2045 год. На Саммите Сингулярности в 2012 году Стюарт Армстронг собрал оценки экспертов, медианное значение этой выборки составило 2040 год.
ГГ.

Часть из списка уже, если можно так сказать, "в металле", в целом половина уже на пути внедрения.
Но так да, можно всё это конечно вообще игнорировать по причине классовой ненависти к айтишникам, никто не запретит.
Когда мне было 14 лет я читал подобный текст, если бы мне тогда сказали что в 21веке я буду печатать документы на бумаге я бы ему рассмеялся в лицо, то что 20 лет спустя у меня на складе попорежнему работают люди а не роботы тогда для меня было бы дикостью. К сожалению на практике не все так шоколадно, описаное действительно будет, но только ждать придется гораздо дольше.

sweeper
29.08.2016, 13:19
А представьте, что кто-то уже сейчас в секретных лабораториях разрабатывает какую-нибудь "кремниевую чуму", которая уничтожает кремниевые кристаллы, созданные по определенной технологии и лучше. А потом какой-то неуравновешенный тип выпустит ее наружу со словами "На волю, всех на волю..." или там "Смерь фошистам". Да какая разница, какие буду слова. Просто весь мир через некоторое время будет летать на Ил-18, смотреть "Горизонт", говорить по... а нехрен говорить. Подслушка такого количества абонентов слишком много ресурсов требует. Пусть лично собираются.
И роботы с польской территории в Беларусь в 2026 году за картошкой через границу не ломанутся. И политики опять врут, как раньше. А народ им по-прежнему верит, потому что нет других (не врущих) политиков, а жизнь-то как-то устраивать надо. Не у всех же пояс шахида припасен против власти голосовать.
Но, вообще-то, компьютерное распознавание лжи прекрасно балансируется компьютерным кандидатом (виртуальной русскоговорящей лошадью?), а также покупкой части акций этого самого распознавателя.

kaizer
29.08.2016, 13:33
Думается мне, что в Омерике эту проблему будут решать другим способом. Поискам и созданием новых мест, куда эти 70-80% пот.безработных можно будет устроить. В социалистических Европах будут продвигать дальше идею безусловного дохода. Швейцария, Фины и Нидеры уже нащупывают почву. Что будет на постсовке трудно гадать. Но думаю начнется очередная война с фашизмом.
В Омерике куча своих проблем с местными дебилами, так ведь не только в силиконовой долине люди живут, почему-то ничего там волшебно не решается. Безусловный доход это хорошая штука, однако это как-то мало вяжется с попытками повысить пенсионный возраст и прочим ужесточением социалки

k239
29.08.2016, 13:39
Наткнулся на предсказания Артура Чарльза Кларка, я их читал еще в 80х годах, интересно сейчас на них посмотреть.

Американский писатель-фантаст сэр Артур Кларк известен как один из самых удачливых предсказателей будущего. Именно он еще в 1945 году описал в статье «Внеземные ретрансляторы» глобальную систему связи на базе геостационарных спутников. В 1999 году в уже очень преклонном возрасте Кларк дал свой последний прогноз на ближайшие сто лет. Как мы видим, в первые восемь лет он угодил пальцем в небо. Предсказание на 2009 год страшноватое. А насколько реальны ожидаемые в дальнейшем события, вы можете оценить сами, я лишь дам им небольшой комментарий.

НЕ СБЫЛИСЬ

Не сбылись следующие прогнозы Кларка.

2002 год. Появляются первые устройства, производящие экологически чистую энергию с помощью низкотемпературных ядерных реакций. Заканчивается Эра нефти и газа.

2003 год. Автомобильной промышленности дается 5 лет на замену двигателей внутреннего сгорания на экологически чистые двигатели.

2004 год. Произошло первое клонирование человека.

2005 год. Космический аппарат НАСА доставляет на Землю образцы породы с Марса.

2006 год. В Индии закрывают последнюю в мире угольную шахту.

2007 год. НАСА запускает космический телескоп нового поколения.
Равно несбыточным кажется прогноз и на текущий год:

2009 год. После случайного взрыва атомной бомбы на Земле уничтожают все ядерное оружие.
Если на земле будет уничтожено все ядерное оружие, то настанет эра хаоса и войн.

СБУДУТСЯ ЛИ?

2010 год. Разработаны устройства, улавливающие энергию космоса. Они становятся домашними генераторами электроэнергии, способными вырабатывать ее практически бесконечно. Электростанции закрываются, линии электропередачи демонтируются.

Какую «энергию космоса» имел в виду фантаст? Уж не ту ли, которой «подпитываются» всякие экстрасенсы? Вопрос, вообще-то говоря, заключается не в том, чтобы открыть некую «энергию космоса» и научиться ее использовать в генераторах электроэнергии, - а в том, чтобы эти генераторы были доступны и дешевы.

Если же действительно этот прогноз Кларка осуществится в будущем году, то мы будем свидетелями чудовищного кризиса в России – которая торговлю энергоносителями сделала главным и почти единственным источником своих доходов. Страна разорится и распадется, как некогда распался СССР.

2012 год. Начинается эксплуатация аэрокосмических самолетов.

Увы, не ожидается даже первого полета – не говоря о чем-то массовом. Неясна сама их целесообразность – ради экономии пары часов полета выбираться за атмосферу. Другое дело, если аэрокосмические самолеты будут использоваться не для полетов из страны в страну, а как средство космического туризма – такие планы реализуются несколькими компаниями, но, опять-таки, не как нечто массовое.

2014 год. Строят первый космический отель.

Пока даже таких замыслов ни у кого не было. Да и зачем? Для космического отеля надо содержать в космосе космических барменов, кухарок, уборщиц, посудомоек и прочий персонал, а также команду космонавтов для обеспечения работы корабля. В итоге по своим размерам и числу людей такой космический отель будет в разы больше Международной космической станции. Которая, замечу, строилась огромными усилиями всех ведущих стран мира. Возникает вопрос: зачем прилагать намного большие усилия – не для научных целей Человечества, а для развлечения миллионеров?

2015 год. Полный контроль над материей на атомном уровне. Свинец и медь становятся вдвое дороже золота.

До этой фантастики нам еще очень далеко, и, опять-таки, фантаст путает открытие самой возможности манипулировать с веществом – с массовым внедрением такой технологии как НЕДОРОГОЙ. Конечно, мы научимся превращать медь в золото, да вот в ближайшие десятилетия стоить такое превращение будет так баснословно дорого, что ни о каком массовом внедрении открытия в промышленность и речи идти не будет. Важен вопрос и о количестве энергии, которая потребуется для такого превращения. Очевидно, ее будет нужно не меньше, чем энергии, которая выделяется при ядерном взрыве (ведь речь идет о явлениях атомного уровня).

2016 год. Упраздняют деньги. Новая единица обмена - мегаватт-час.

Ну, это уже ненаучная фантастика, так как «единица обмена» - это и есть деньги, так что с заменой доллара на «мегаватт-час» ничего на самом деле не упраздняется. Деньги как монеты и бумажки – уже фактически «упразднены» на Западе, где все пользуются пластиковыми карточками. Называть сию виртуальность «долларом» или «мегаватт-часом» - никакой разницы. Настоящее упразднение денег – это ликвидация вообще всей финансовой системы и отношений обмена, налогов и распределения благ, то есть ликвидация вообще ГОСУДАРСТВА. Этого, конечно, никогда не произойдет (даже при коммунизме – такой же ненаучной фантастике).

2020 год. Искусственный интеллект не уступает человеческому. Запускают первые космические аппараты к ближайшим звездам.

Чтобы искусственный интеллект (ИИ) не уступал человеческому, он должен быть личностью и членом человеческого общества, его следует, как каждого из нас, растить в семье и в коллективе (детском, потом школьном, потом трудовом). Если ИИ создать сегодня (что пока невозможно), то к 2020 году ему будет только 11 лет, то есть это будет еще ребенок, школьник.

Если Кларк тут подразумевает просто умный компьютер, который будет понимать человеческую речь и отвечать на всякие вопросы, - то это никакой не ИИ, а только компьютерная программа. ИИ – повторяю – это в первую очередь ЛИЧНОСТЬ со всеми правами человека, отличающаяся от нас только отсутствием биологического тела. Для жизни ИИ нужно создание виртуальной реальности с максимальной степенью симуляции. Все это, по сути, повторяет описанный в книге Бытие акт сотворения человека Богом. И произойдет это не в 2020 году, а позже.

Что касается запуска первых космических аппаратов к ближайшим звездам, то в обозримое время это не имеет никакого смысла. К 2020 году наши аппараты смогут развивать скорость не выше 50 км/с, а, скажем, к 2060 – уже 500 км/с. Запущенный в 2060 году аппарат уже давно долетит до звезды, а запущенный в 2020 – еще и четверти пути не одолеет. Так есть ли смысл тратиться на такой полет? Очевидно, следует подождать открытия каких-то принципиально новых технологий перемещения в космосе.

2021 год. Люди высаживаются на Марсе.

Возможно, примерно в это время люди высадятся на этой планете. Не исключаю, что это первыми сделают китайцы.

2023 год. Возрождают динозавров.

Судя по мнениям специалистов, это вряд ли удастся.

2024 год. Обнаружены сигналы искусственного происхождения из центра Галактики.

Вопрос заключается в том, что считать «сигналами искусственного происхождения». Кларк, очевидно, подразумевает «сигналы инопланетян». Однако еще полвека назад Станислав Лем в своей «Космогонии» пришел к очевидным выводам: Вселенной около 15 млрд. лет, поэтому неизбежно должны были до нас существовать Древние Цивилизации, которые за миллиарды лет преобразовали саму Вселенную и даже законы Природы. Это означает, что ничего «ЕСТЕСТВЕННОГО» вокруг нас нет – все является только ИСКУССТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Если же Кларк ожидает в 2024 году обнаружить «сигналы инопланетян» - то это сигналы именно наших одногодок, то есть самых юных цивилизаций во Вселенной. Куда же делись Древние? Если их нет из-за того, что появление Цивилизации – вещь уникальнейшая и единичная во Вселенной, то с какой стати тогда ждать обнаружения сигналов от именно наших одногодок? Где логика?

Отсутствие видимых следов существования других Цивилизаций астрономы назвали феноменом «молчания Вселенной». Если прав Станислав Лем, то это «молчание» объясняется просто. В рамках преобразования Вселенной Древние должны были каким-то образом решить вопрос с зарождающимися Цивилизациями. Лучше всего было бы поместить их в виртуальную среду, соединенную шлюзами с реальностью Древних: для контроля, для создания тепличных условий и для избегания контактов с другими такими же «питомниками». По такой версии, наша виртуальность ограничивается размерами Солнечной Системы, за пределами которой – шлюзы с миром Древних, а сама нами видимая картина Вселенной – только бутафория, призванная внушить нам мысль о нашей уникальности – ради нашего же блага. Именно так ученый растит в пробирке какую-нибудь культуру плесени. Понятно, что никаких «сигналов искусственного происхождения» мы в таком случае в принципе не найдем – если этого не захотят Древние.

2025 год. Появляются специальные шлемы, с помощью которых человеческий мозг может сливаться в реальном масштабе времени с другими умами.

Речь должна идти не о «шлемах» и «сливании с другими умами», а прежде всего о технологии подключения мозга к компьютеру – где можно сливаться и с другими умами, и с чем угодно. В том числе – жить в виртуальной реальности и обрести бессмертие сознания: после смерти тела сознание может обитать в этой виртуальной среде. А это куда грандиознее, чем «сливание мозга с другими умами».

Эти технологии появятся не в 2025 году, а позже. Сюда следует добавить удаленный доступ (когда сознание сможет управлять другим телом или механизмом, как своим собственным телом) и целую индустрию вокруг технологии переживания чужого опыта, как своего собственного. Это и СМИ, в которых новости можно будет уже не только увидеть, а ПОЧУВСТВОВАТЬ ТЕЛОМ ОЧЕВИДЦА, и новое искусство (заменяющее наше кино), и новая система образования (отныне знания и навыки не надо будет усваивать – достаточно будет подключить к сознанию необходимые блоки памяти).

В конечном итоге это ведет к революции нашего сознания, когда мы станем мыслить уже не образами как единицами мышления, а энграммами – частичками опыта. А далее человек эволюционирует из материи разумной (идущей после материи неживой и живой) – на новую качественную ступень материи.

2036 год. Китай - самая могучая индустриальная держава мира.

Возможно.

2040 год. «Универсальный репликатор» позволяет создавать что угодно при наличии сырья и информационной матрицы. Сельское хозяйство и промышленность исчезают за ненадобностью. Работать больше не надо. Все развлекаются, учатся, занимаются искусством.

Ценность идеи в том, что стоит сделать всего один нанозавод-робот, создающий из молекул что угодно, - и он для нас наделает миллионы своих копий. Вот они-то и заменят у нас все производство. При этом возникает не увиденная Кларком перспектива переноса сознания на носитель вот из таких нанороботов. Человек в таком случае получает вечное тело, которое способно принимать любой облик и изменять окружающие молекулы для создания любых веществ, предметов, устройств и даже организмов. Поистине, способности Бога. Но и тут Кларк заметно «опережает события». Создание указанной фантастом технологии я бы отнес минимум к 2100 году, а не 2040. Хотя, в принципе, разбежка в 60 лет кажется мизерной для обретения такой СУДЬБОНОСНОЙ технологии, меняющей весь образ жизни Человечества. Можем и подождать...

2050 год. Миллионы людей, изнывая от скуки, замораживают себя с тем, чтобы разморозиться через сотни лет в более интересном будущем.

А вот этого как раз НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Зачем замораживать тело, если сознание будет подключено к компьютеру и виртуальной среде, будет свободно от тела и способно перейти на другой носитель? Мало того, проблема в том, что при заморозке тела сознание гибнет (ибо гибнет мозг). Возможно, вместо именно заморозки – будет найден какой-то другой способ консервации человека, но зачем «замораживать» тело? «Замораживать» в таком случае надо сознание.

Сама эта идея замораживания (показанная, например, в фильме «Бегство мистера Мак-Кинли») возникла в середине прошлого века как желание «пожить остальную часть своей жизни в мире будущего». Она была понятна для своей эпохи. Но АБСУРДНА для эпохи, в которой человек обретает бессмертие и в которой уже нет нужды бояться постареть и умереть, ТАК И НЕ УВИДЕВ БУДУЩЕГО. Будущее теперь увидят все.

fantakt
29.08.2016, 15:38
[SPOILER ][ /SPOILER] без пробелов

Про мегават-час автор текста видимо не понял. Энергоединицы - это не совсем деньги. Если на производство коробка спичек нужен 1 квт энергии, то он и будет стоить 1 квт. То есть не будет ссудного процента и прочих налогов на прибыль, как и самой прибыли. Идея хорошая, но при капитализме не осуществимая.

kaizer
29.08.2016, 17:04
Кстати по вторжению турции в Сирию, я не понимаю вот что нафига это Асаду, который как я понял дал свое неофициальное согласие на это, с одной стороны он итак эти территории не контролирует, с другой однажды пришедшие туда турки уже никогда оттуда не уйдут и сил их оттуда выбить явно не будет.

Кто в курсе объясните плиз?

Aruj
29.08.2016, 17:19
Кстати по вторжению турции в Сирию, я не понимаю вот что нафига это Асаду, который как я понял дал свое неофициальное согласие на это, с одной стороны он итак эти территории не контролирует, с другой однажды пришедшие туда турки уже никогда оттуда не уйдут и сил их оттуда выбить явно не будет.

Судя по реакции Асада, никакого согласия он не давал. Глупо кричать о нарушенном суверенитете если давал согласие. Это "потеря лица". Асада и РФ там не спрашивали, их предупреждали. Вот кто дал согласие, так это Барзани, президент Иракского Курдистана, который около недели провел в Турции до операции. Ну а заигрывания Турции с Путиным были нацелены только на США. Типа, как девушка Света говорит своему парню Мите что уйдет к Коле если Митя ей не купит бусики. При том, Света к Коле уходить не собирается ни при каких обстоятельствах, потому что Митя и Коля из "разных лиг". Все это только чтобы подразнить своего парня. Ну а то что там себе возомнили в РФ это уже их дело, да и нам весело.

пс. Разменная монета здесь как раз РФ Коля

Aruj
29.08.2016, 19:48
Все, конечно, хорошо, но что там с крымскими террористами? Какие новые подробности, свидетели, показания? Щота я за темой не слежу.

Snake_B
29.08.2016, 20:00
Все, конечно, хорошо, но что там с крымскими террористами? Какие новые подробности, свидетели, показания? Щота я за темой не слежу.

все будет, но не сразу.. главное, чтобы потом не начали снимать фильмы и сами не подтвердили пропаганду рашки..

https://pp.vk.me/c626916/v626916953/1c033/JEwor7JJORk.jpg

Виго
29.08.2016, 20:57

Пограничье это курды. Америкосы что то пообещали, и много... позже попробую объяснить... .. щас занят

Vox
29.08.2016, 21:31

CША официально воюет ИГ. И помогает всем кто это делает. Никто не обещал курдам защизать Манбидж от турок.

Vox
29.08.2016, 21:35

Наплевать всем на Асада, и нет уде несколько лет как никакой турции. Основная сила которая сейчас стоит за красными - Иран. Да и вообше красные это скорее коалиция шиитов. И алавита асадисты там не первую скрипку играют. Я думаю все идет к разделу Сирии цем скорее это произойдет, тем лучше для сирийцев.
Правда есть еще такой джокер как ИГ...

Snake_B
29.08.2016, 21:38
CША официально воюет ИГ. И помогает всем кто это делает. Никто не обещал курдам защизать Манбидж от турок.

сша воюет с рашкой и помогает всем кто это делает.. кредиты от мвф? ну, никто же и не обещал..

Я думаю все идет к разделу Сирии цем скорее это произойдет, тем лучше для сирийцев.

осталось поменять сирии на укроину..

Виго
29.08.2016, 22:49
Пограничье это курды. Америкосы что то пообещали, и много... позже попробую объяснить... .. щас занят

Тезисами . Времени нету.
Поджигают малую азию. Эрдоган глубоко не дурак. Провокация с су 24 - сближение с Россией - Китай - и т.д. короче ******ам очень хорошо дали в еб...о. Между "тире" позже... Что они сделают? - попытаются ускорить. Турция член НАТО - развал европы- беженцы - терроризм- ..........

Вокс

"Наплевать всем на Асада, и нет уде несколько лет как никакой турции. Основная сила ... - Иран. . .... Я думаю все идет к разделу Сирии цем скорее это произойдет, тем лучше для сирийцев. .....
Правда есть еще такой джокер как ИГ... "

Асад уже вошел в историю этой планеты - не нам и ближайшим..... об этом судить. Он не отдал свою страну. Честь и Хвала.
"Тем лучше для сирийцев." - Дима ты ебанулся или по инерции...? я не верю тому, что читаю. Иран отдельная тема.

akots
30.08.2016, 07:43
Тезисами . Времени нету.
Поджигают малую азию. Эрдоган глубоко не дурак. Провокация с су 24 - сближение с Россией - Китай - и т.д. короче ******ам очень хорошо дали в еб...о. Между "тире" позже... Что они сделают? - попытаются ускорить. Турция член НАТО - развал европы- беженцы - терроризм- ..........

Вокс

"Наплевать всем на Асада, и нет уде несколько лет как никакой турции. Основная сила ... - Иран. . .... Я думаю все идет к разделу Сирии цем скорее это произойдет, тем лучше для сирийцев. .....
Правда есть еще такой джокер как ИГ... "

Асад уже вошел в историю этой планеты - не нам и ближайшим..... об этом судить. Он не отдал свою страну. Честь и Хвала.
"Тем лучше для сирийцев." - Дима ты ебанулся или по инерции...? я не верю тому, что читаю. Иран отдельная тема.

Бан на три дня за мат.

Aruj
30.08.2016, 10:12
сша воюет с рашкой и помогает всем кто это делает.. кредиты от мвф? ну, никто же и не обещал..
Это для тех кто каждый день читает росс.пропаганду кто-то там воюет с "рашкой". Для стороннего наблюдателя, "рашка" воюет с голосами в своей голове ;)

Aruj
30.08.2016, 10:14
По мнению росс.пропаганды, США в лице то ли Байдена, то ли Сороса финансирует русского (местами даже националиста) Навального. Также США воюет с русским Путиным. Спрашивается, США кинули русских или наоборот их финансируют?

fantakt
30.08.2016, 10:45
Навальный русский? По паспорту? Он же с Украины и все его родственники там :) А безработная жена уехала в США в казино играть, на пособие, видимо

kaizer
30.08.2016, 12:32
Нет но его потребовали передать зеленым, после того как Курды его несколько месяцев брали, жалко курдов.

kaizer
30.08.2016, 12:38
По мнению росс.пропаганды, США в лице то ли Байдена, то ли Сороса финансирует русского (местами даже националиста) Навального. Также США воюет с русским Путиным. Спрашивается, США кинули русских или наоборот их финансируют?
Хочешь порассуждать кто хуже Навальный или Путин? Очевидно что США воюет не с Россией, а с людьми, которые им противостоят, в данном случае с ВВП и его окружением, естественно остальное население так же хочешь не хочешь участвует. То что Путин не сахар это ясно, но вот в видении роли США мы с тобой расходимся, по твоему это силы добра, несущие всем прогресс, по моему это сугубо прагматики преследующие свои узкие цели, на остальной мир им глубоко насрать. В итоге по твоему наши должны с радостью принимать любые американские предложения, а по моему сними надо вести себя как можно тверже стараясь не уступать ни в чем.

BuDDaH
30.08.2016, 13:14
СШАсовцы, преследуя свои меркантильные интересы, чудесным образом улучшают жизнь тех, кого касаются их меркантильные интересы. Разве не так?

Aruj
30.08.2016, 13:22
Хочешь порассуждать кто хуже Навальный или Путин? Очевидно что США воюет не с Россией, а с людьми, которые им противостоят, в данном случае с ВВП и его окружением, естественно остальное население так же хочешь не хочешь участвует. То что Путин не сахар это ясно, но вот в видении роли США мы с тобой расходимся, по твоему это силы добра, несущие всем прогресс, по моему это сугубо прагматики преследующие свои узкие цели, на остальной мир им глубоко насрать. В итоге по твоему наши должны с радостью принимать любые американские предложения, а по моему сними надо вести себя как можно тверже стараясь не уступать ни в чем.

Чего это США силы добра? Я такого не писал. Писал что США просты как шланг. Как раз потому что прагматичны. Просто их узкие цели по увеличению прибыли ведут к повсеместному улучшению уровня жизни, потому что эти узкие цели США двигают прогресс. Узкие цели Путина - это удержание собственной власти Путина. Его узкие цели точно с моими не пересекаются. Для того чтобы не уступать США нужно чтобы у РФ цели были такие же как у США, а не как у Путина.

Aruj
30.08.2016, 13:27
А вообще, я писал о том что ваши рассуждения "США кинули курдов" - это рассуждения фашистов националистов.

пс. Хотя, учитывая что Путин "крестный отец радикального национализма", ваши рассуждения понятны.

kaizer
30.08.2016, 17:06
А вообще, я писал о том что ваши рассуждения "США кинули курдов" - это рассуждения фашистов националистов.

пс. Хотя, учитывая что Путин "крестный отец радикального национализма", ваши рассуждения понятны.
Ну, какой же он радикальный, очень даже умеренный. В России радикальный национализм это смерть стране, но совсем делать государство космополитов тоже не правильно, человек должен помнить свои корни, знать свою культуру...

fantakt
30.08.2016, 17:12
СШАсовцы, преследуя свои меркантильные интересы, чудесным образом улучшают жизнь тех, кого касаются их меркантильные интересы. Разве не так?
Так, так, успокойтесь...
http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-04_3/14288373668565.jpg

Vox
30.08.2016, 18:30
Нет но его потребовали передать зеленым, после того как Курды его несколько месяцев брали, жалко курдов.

Курды хотят соединися со своим анклавом в Африне.
Турки не хотят этого больше чем ИГ.
Реблы хотя единую и неделимую Сирию.
VSO хотят того, за что их снабжают их спонсорі - турки или американці.
И все вышкуказанные понемноку воюют с ИГ.
Так что КК совершенно не с руки поддерживать кого-либо из вышеперечисленных в разборках между собой. Особенно против союзника по НАТО. В общем они конечно бы даже хотели чтобы их союзники между совобой не дрались. Но это ж Сирия...

BuDDaH
30.08.2016, 18:50
Так, так, успокойтесь...
http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-04_3/14288373668565.jpg

Южная Корея! Япония! ФРГ! Малайзия! Тайвань!

Snake_B
30.08.2016, 19:22
Это для тех кто каждый день читает росс.пропаганду кто-то там воюет с "рашкой". Для стороннего наблюдателя, "рашка" воюет с голосами в своей голове ;)

вот так вот.. а укроинские оналитики второй год пишут, что омерика с нами и вот вот задавит рашку..
это тревожный звоночек, что даже свидомые змагары уже не верят укросми..

судя по достижениям их протеже в ливиях там и ираках, да.. сша финансируют русских..

https://www.youtube.com/watch?v=9UoMClocBgY

Aruj
30.08.2016, 19:44
судя по достижениям их протеже в ливиях там и ираках, да.. сша финансируют русских..
Ну, как мы тут недавно выяснили, путинское "вставание с колен" по эффективности равно оккупации какой-нибудь страны штатами. Намекаешь на то что Путин агент Госдепа?:huh:

Snake_B
30.08.2016, 20:10
Ну, как мы тут недавно выяснили, путинское "вставание с колен" по эффективности равно оккупации какой-нибудь страны штатами

как мы недавно выяснили, только дебилы сравнивают ввп, и не учитывают больше никаких факторов.. ты забыл уже? крахмала не хватает?

Vox
30.08.2016, 22:07

Как-то тема заглохла.
Или єто для красного словца біло?

Aruj
30.08.2016, 22:10
как мы недавно выяснили, только дебилы сравнивают ввп, и не учитывают больше никаких факторов.. ты забыл уже? крахмала не хватает?

Согласен с тобой. Возьмем, например, такой показатель как преступность. Это же нормальный фактор для сравнения?
Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2)
Что мы видим?
Ирак - 2,0 на 100к
Афганистан - 2,4 на 100к
Ливия - 2,9 на 100к
Украина - 5,2 на 100к
Россия - 8,7 на 100к

Snake_B
30.08.2016, 22:24
Согласен с тобой. Возьмем, например, такой показатель как преступность. Это же нормальный фактор для сравнения?
Что мы видим?
Ирак - 2,0 на 100к

ты серьезно сейчас?
Ирак 608+

а по твоему терракты, это как, не умышленные убийства считаются? или то что там на севере вообще война идет, это как, тоже не умышленные?

ты давай для большей эпичности укроину сюда притащи.. там вон 5,2.. и ничего, конечно, что там исследования оон с 1995 по 2012.. отличная статистика, отличный способ сравнить п-тена и обаму... или буша... или клинтона вообще.. 95 год, это клинтон..
ты думать когда-нибудь начнешь, ПЕРЕД тем как писать?

а беларашка вообще ивропа.. 4,9.. и чего вы там на батьку ноете..

fantakt
31.08.2016, 00:52
А вот интересно, в википедии где-то видно, кто и какую циферку влез и подправил?

kaizer
31.08.2016, 00:57
Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2)
Что мы видим?
Ирак - 2,0 на 100к
Афганистан - 2,4 на 100к
Ливия - 2,9 на 100к
Украина - 5,2 на 100к
Россия - 8,7 на 100к
Это у тебя какие-то неправильные пчелы, по твоим данным Ливия просто рай, однако там средь бела дня стреляют людишек, выходит у меня под окнами должны практически непрерывно палить?

sweeper
31.08.2016, 01:37
Это у тебя какие-то неправильные пчелы, по твоим данным Ливия просто рай, однако там средь бела дня стреляют людишек, выходит у меня под окнами должны практически непрерывно палить?Просто в разных странах по-разному учитывают преступления. В омериках, например, традиционно выше процент зафиксированных преступлений, в то время как в этой стране традиционно считается дурным тоном показывать реальные количества. Поэтому так и получается: примерно 14.5 тыс убийств официально, одновременно с этим примерно 60 тыс пропавших без вести, одновременно с этим примерно 60 тыс неопознанных трупов. И 40 тыс заявлений об убийствах. Но они же не считаются.

Aruj
31.08.2016, 10:06
а беларашка вообще ивропа.. 4,9.. и чего вы там на батьку ноете..
Это нам русский мир, тьфу ты, восточные области статистику портят.

Aruj
31.08.2016, 10:10
Это у тебя какие-то неправильные пчелы, по твоим данным Ливия просто рай, однако там средь бела дня стреляют людишек, выходит у меня под окнами должны практически непрерывно палить?

Мне кажется нужно просто пореже читать Киселева и Кассада. Можешь сам привести статистику где бы РФ выглядела лучше чем хоть какая нибудь страна "оккупированная" штатами

Aruj
31.08.2016, 10:20
Просто в разных странах по-разному учитывают преступления.
Согласен. Вот с Вики про РФ:

В 800-страничном труде «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности», явившемся результатом 10-летнего исследования ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова доказывается, что преступность за это 10-летие не только не снизилась, но постоянно росла. При этом цифры реальной преступности в разы отличаются от регистрируемой
Не, я реально считаю что быть последователем "русского мира" как минимум негуманно, а вообще, по-хорошему, нужно его приравнивать к экстремизму. По всем показателям "русский мир" ужасен. Как можно его продвигать вообще?

Snake_B
31.08.2016, 11:47
Это нам русский мир, тьфу ты, восточные области статистику портят.

ты не ответил, терракты считаются убийствами и почему нет..

Не, я реально считаю что быть последователем "русского мира" как минимум негуманно, а вообще, по-хорошему, нужно его приравнивать к экстремизму. По всем показателям "русский мир" ужасен. Как можно его продвигать вообще?

и чё ты, решил с ним на форуме бороться? иди, в минске европейские ценности продвигай... гей-парад там организуй... на майдан сходи, там вон фотки были, пару десятков придурков ходит..

kaizer
31.08.2016, 12:22
Мне кажется нужно просто пореже читать Киселева и Кассада. Можешь сам привести статистику где бы РФ выглядела лучше чем хоть какая нибудь страна "оккупированная" штатами
В смысле? Про стрельбу на улицах в Ливии можно легко нагуглить страниц 20, в моем городе стрельбы на улицах не было с 90х - что-то твоя статистика откровенно говоря врет. А кстати где пишет Киселев, ни разу не видел?

kaizer
31.08.2016, 12:51
там еще Украина вроде как лучше России по показателям. между тем такие сообщения на Украине идут каждый день
http://nahnews.org/909562-gubernator-moskal-raskryl-podrobnosti-perestrelki-v-zakarpatskoj-oblasti/
А вот в России такое бывает крайне редко

BuDDaH
31.08.2016, 13:00
там еще Украина вроде как лучше России по показателям. между тем такие сообщения на Украине идут каждый день
http://nahnews.org/909562-gubernator-moskal-raskryl-podrobnosti-perestrelki-v-zakarpatskoj-oblasti/
А вот в России такое бывает крайне редко Скорее об убийствах на Украине тебе с радостью сообщают утром, днем и вечером, а об убийствах в России крайне редко и неохотно.

Snake_B
31.08.2016, 13:00

ну, чего вы как дети малые.. переходите на английскую версию этой страницы, там написано за какой год данные.. у укроины за 2010.. то что там спустя 6 лет происходит в этой таблице никак не отражено..

BuDDaH
31.08.2016, 13:10
ну, чего вы как дети малые.. переходите на английскую версию этой страницы, там написано за какой год данные.. у укроины за 2010.. то что там спустя 6 лет происходит в этой таблице никак не отражено.. Все равно Россия между Того и Гамбией. Кризис на Украине стоило бы придумать только для того, чтобы в сравнении с ней в РФ было все пучком.

Aruj
31.08.2016, 13:13
В смысле? Про стрельбу на улицах в Ливии можно легко нагуглить страниц 20, в моем городе стрельбы на улицах не было с 90х - что-то твоя статистика откровенно говоря врет. А кстати где пишет Киселев, ни разу не видел?
Так у вас раз в неделю-две КТО проводят. Житель какого-нибудь ливийского "саратова" тоже стрельбы на улицах не видит.

Snake_B
31.08.2016, 13:14
Все равно Россия между Того и Гамбией. Кризис на Украине стоило бы придумать только для того, чтобы в сравнении с ней в РФ было все пучком.

я там жил, вообще-то.. там и в 2010 хорошего было мало..

Aruj
31.08.2016, 13:17
ну, чего вы как дети малые.. переходите на английскую версию этой страницы, там написано за какой год данные.. у укроины за 2010.. то что там спустя 6 лет происходит в этой таблице никак не отражено..

Что-то в англ. версии у РФ все равно дела хуже чем у Ирака и Афганистана :D

Snake_B
31.08.2016, 13:20
Что-то в англ. версии у РФ все равно дела хуже чем у Ирака и Афганистана :D

ты мне так и не сказал, там данные тер.актов учитываются или нет.. ты притащил это.. тебе за него и отвечать.. я понимаю, школота так не привыкла, но по другому никак..

не говоря уж о том, что в странах, где большая часть территории не контролируется властями, данные об убийствах могут быть прямо скажем не совсем полными..

BuDDaH
31.08.2016, 13:27
Что-то в англ. версии у РФ все равно дела хуже чем у Ирака и Афганистана :D Еще в РФ больше ВИЧ-носителей и наркоманов, чем в Ливии, Ираке или Афганистане. Даже в относительном выражении. Меня это гораздо больше беспокоит, чем число убийств. Но об этом молчит даже КПРФ

Aruj
31.08.2016, 13:31
ты мне так и не сказал, там данные тер.актов учитываются или нет.. ты притащил это.. тебе за него и отвечать.. я понимаю, школота так не привыкла, но по другому никак..

не говоря уж о том, что в странах, где большая часть территории не контролируется властями, данные об убийствах могут быть прямо скажем не совсем полными..

А что, теракт не является преднамеренным убийством? Про возможные неполные данные там тоже написано. Есть статистика лучше - приведи. Только не надо размахивать отдельными случаями типа "нападений в Кельне".

Snake_B
31.08.2016, 14:20
Есть статистика лучше - приведи.

никогда не спорьте с идиотами, сначала они опустят вас на свой уровень, а потом задавят опытом..
вспомнилось..

для тех, кто в тракторе.. сравнивать результаты освобождения ираков и тираний п-тенов, надо не по ввп (сколько там западные компании освободили иракской нефти)..
и не по преднамеренным убийствам, в которые входят только убийства..
давай, до свиданья..