Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

alxtskv
05.01.2022, 18:03
Кстати, а вы под шумок не думаете чего-дь украсть у Казахстана?
Украсть, т.е. скрытно присвоить чужое, это не наш метод.
;)

Aruj
05.01.2022, 18:08
ну, если все это примет антироссийский оборот, а потом казахи утратят на время рычаги управления государством, то часть жителей вполне может и попроситься к нам.

Так любой же кто против царя идет тот русофоб. Даже если не против русского царя.

ПС. Как там у вас говорят.. Антимонархист = русофоб, так?

alxtskv
05.01.2022, 18:14
Так любой же кто против царя идет тот русофоб. Даже если не против русского царя.

Учитывая, что каждый арудж мечтает покрыть всю землю игилом, мы того аруджа найдем где бы он не прятался и покараем
;)

Aruj
05.01.2022, 18:16
Ну скинешь ты тех патриотов. Ну не ты, конечно, ну пусть за тебя кто-то скинет.
Тыж сам станешь новым патриотом, того, что построишь на месте разрушенного тобой (ну типа как ты щас строишь из себя американского патриота).
И пердуном старым тоже станешь и будешь цепляться за то, что тебе нравилось пока будет такая возможность ибо нафиг тебе добровольно делать себе жисть, которая не нравится?
:D

Вряд ли, я буду настолько ненавидеть собственных детей, чтобы желать им жить при автократии. :umnik:

alxtskv
05.01.2022, 18:18
Вряд ли, я буду настолько ненавидеть собственных детей, чтобы желать им жить при автократии. :umnik:
Дык а я тебе про че?
Из любви к детям, которые захотят жить при автократии, ты будешь им портить жисть пока дышать не перестанешь!
Но даже если и запугаешь собственных детей, будут ведь и чужие!

akots
05.01.2022, 18:23
Кстати, а вы под шумок не думаете чего-дь украсть у Казахстана?

Не думаю, что что-то такое крымоподобное сработает второй раз, тем более, что в случае Казахстана будет возражать не только запад, но и Китай, и Индия, причем две последние страны заинтересованы в явном виде, а запад как раз более косвенно. Плюс это сорвет намеченные затребованные переговоры с НАТО. Тем более, что Токаев может и усидит каким-то боком, а свергают-то, в общем-то, именно елбасы и его структуры, а им давно пора на покой и так. Можно просто подождать, посмотреть и отжать потом, после подготовки, с минимальными рисками. Пока что, по крайней мере в Оренбурге, ничего не готово. Хотя состояние крыши анпиратора неустойчиво, и может быть все, что в эту крышу забредет случайным образом.

kaizer
05.01.2022, 18:24

так россии не нужно не лояльное население и нужно лояльное, так что все имеет значение. А что по твоему там сейчас идут высокоинтеллектуальные погромы и в них участвуют лучшие люди своей страны? по мне так там просто анархия и я уж точно не буду такое развитие событий поддерживать.

alxtskv
05.01.2022, 18:32
Плюс это сорвет намеченные затребованные переговоры с НАТО.
Наоборот ускорит. А то мало ли че без переговоров еще в крышу забредет!

Aruj
05.01.2022, 18:35
так россии не нужно не лояльное население и нужно лояльное, так что все имеет значение. А что по твоему там сейчас идут высокоинтеллектуальные погромы и в них участвуют лучшие люди своей страны? по мне так там просто анархия и я уж точно не буду такое развитие событий поддерживать.

А я не слежу за тем что там происходит)) Просто понятно что закономерный итог любого авторитаризма и закручивания гаек. А Россия как раз и делает население соседних стран нелояльным, не понятно правда зачем.

ПС. Ну, а ты как раз такое развитие и поддерживаешь. Собстенно именно такое отношение как у тебя и приводит к таким результатам как в Казахстане.

alxtskv
05.01.2022, 18:54
А я не слежу за тем что там происходит)) Просто понятно что закономерный итог любого авторитаризма и закручивания гаек. А Россия как раз и делает население соседних стран нелояльным, не понятно правда зачем.

ПС. Ну, а ты как раз такое развитие и поддерживаешь. Собстенно именно такое отношение как у тебя и приводит к таким результатам как в Казахстане.
Ты опять забылся. Как и в свое время с бчбшниками.
Ты рассуждаешь так, будто то, что происходит в Казахстане - это проблема исключительно РФ и лично Кайзера
То, что они там делают - это их выбор и последствия на их совести.
РФ будет действовать в своих интересах, те которых интересы РФ не волнуют не интересны и самой РФ со всеми вытекающими
;)

Aruj
05.01.2022, 19:32
Ты рассуждаешь так, будто то, что происходит в Казахстане - это проблема исключительно РФ и лично Кайзера

Так это типичная постсовковая проблема и комформистов вроде кайзера.

ПС. Ну и да, можно бороться с последствиями проблем, а можно с причинами.

Гость
05.01.2022, 19:49
официально
просьба избегать употребления вариантов слова х*хлы - о том гугль уведомил и гугль пессимизирует сайт

alxtskv
05.01.2022, 19:57

Причины находятся в ведоме властей и обществ тех осколков которые образовались на пространстве бывшего союза.
Но тыж там чета говорил про "Россия делает некие группы людей на сопредельных территориях нелояльнымы к себе"?
Ну так напомнаю, что кроме нелояльности этих групп к РФ есть еще и нелояльность РФ к этим группам.
Надо ли это им самим - их выбор.
И после того как они его сделают пусть уже не жалуются ни на что.
;)

alxtskv
05.01.2022, 20:02
официально
просьба избегать употребления вариантов слова х*хлы - о том гугль уведомил и гугль пессимизирует сайт
Лютый бред.
Тебе придется прикрыть тогда эту ветку или сильно ее кастрировать.
Правда не факт, что эффект от этого будет стоить того, чтобы прогнуться под давление гугеля.
Тем более, что это не последнее уведомление от гугеля.
Следущим будет уведомление об исключении сайта из поисковой выдачи, если на нем не будут материть Путина

kaizer
05.01.2022, 20:52

нет у меня проблем, я всегда за народ, но против анархии. если путь борьбы ведет к анархии, то я против такой борьбы. причем против везде, что в россии что в беларуси, что во франции что в казахстане

kaizer
05.01.2022, 20:54
официально
а за рашку не пессемизирует? Х..ы это даже не ругательство это вполне пристойное слово, многие там так сами себя называют

alxtskv
05.01.2022, 21:00
Походу гугель решил поддержать чью-то инициативу про страну-404, объявил хихлов непристойными людьми и запретил упоминать об них в амернете

akots
05.01.2022, 21:56
нет у меня проблем, я всегда за народ, но против анархии. если путь борьбы ведет к анархии, то я против такой борьбы. причем против везде, что в россии что в беларуси, что во франции что в казахстане

Анархия наступает тогда, когда нет организованной оппозиции, и власти не с кем вести переговоры, кроме толпы, которая просто сносит все на своем пути и предстваляет собой засасывающую пустоту (по Ерофееву). Поэтому в анархии можно винить только власть, которая претендует на монопольное прямое право управлять народом, не спрашивая никого ни о чем. Устранение осмысленной оппозиции как раз и приводит в итоге к анархии, что в Казахстане и наблюдается. Мне кажется, что для того, чтобы быть не пассивно, а активно против анархии как раз и требуется легальная и здоровая оппозиция, которая должна быть властью защищена даже при отсутствии нормальных выборов. Хорошо елбасы есть куда ноги унести, а вот анпиратору-то не больно есть куда. Хотя наверное Байден согласится приютить весь кооператив в обмен на чемоданчики с кнопками и финансовые пожертвования на благо демократии.

Естьт конечно еще вариант всех пострелять, но что-то как-то пока не очень складывается.

kaizer
05.01.2022, 22:05
Анархия наступает тогда, когда нет организованной оппозиции, и власти не с кем вести переговоры, кроме толпы, которая просто сносит все на своем пути и предстваляет собой засасывающую пустоту (по Ерофееву). Поэтому в анархии можно винить только власть, которая претендует на монопольное прямое право управлять народом, не спрашивая никого ни о чем. Устранение осмысленной оппозиции как раз и приводит в итоге к анархии, что в Казахстане и наблюдается. Мне кажется, что для того, чтобы быть не пассивно, а активно против анархии как раз и требуется легальная и здоровая оппозиция, которая должна быть властью защищена даже при отсутствии нормальных выборов. Хорошо елбасы есть куда ноги унести, а вот анпиратору-то не больно есть куда. Хотя наверное Байден согласится приютить весь кооператив в обмен на чемоданчики с кнопками и финансовые пожертвования на благо демократии.

Естьт конечно еще вариант всех пострелять, но что-то как-то пока не очень складывается.
ну, так и есть, там нет ни лиц возглавляющих, ни платформы,короче ничего нет, беда в том что назарбаева может сменить лишь другой бек менее авторитетный, такой уж там менталитет, конечно в этом власть виновата, но на месте местных я бы ничего не сносил, т.к. вариантов что на смену прийдет лучшее практически 0.

alxtskv
05.01.2022, 22:12

Ну вел януковощ переговоры с "кем надо" организованной оппозицией.
Помогло это хухлам избежать анархии?

И ты ище не замучился ждать, когда тебе русские генералы побегут ядренбатоны продавать?
Иль подобнищал и денег больше нет, чтоб их купить?

Aruj
05.01.2022, 23:19
ну, так и есть, там нет ни лиц возглавляющих, ни платформы,короче ничего нет, беда в том что назарбаева может сменить лишь другой бек менее авторитетный, такой уж там менталитет, конечно в этом власть виновата, но на месте местных я бы ничего не сносил, т.к. вариантов что на смену прийдет лучшее практически 0.
Я ж и говорю, при немцах ты бы в старосты записался и партизан вычислял и сдавал бы.:umnik:

Aruj
05.01.2022, 23:26
Почитал новости - про анархию не понял. Вижу повалили "памятник" какому-то местному бандиту и созжги какой то гестаповский автомобиль. Это чтоли анархия? Или там уже магазины с айфонами громят? Вот то что интернет отключили это большее преступление чем то что протестующие делают.

alxtskv
05.01.2022, 23:38
Захват и поджоги административных зданий, аэропортов;
Разгром телеканалов;
Убийства представителей органов правопорядка;
Изнасилования женщин;
Нападения на скорые и пожарных;
Распятый мальчик..

Обращение в ОДКБ

Наблюдаем дальше.

kaizer
05.01.2022, 23:42
Почитал новости - про анархию не понял. Вижу повалили "памятник" какому-то местному бандиту и созжги какой то гестаповский автомобиль. Это чтоли анархия? Или там уже магазины с айфонами громят? Вот то что интернет отключили это большее преступление чем то что протестующие делают.
Судя по картинкам что приходят громят и уже давно в алма-аты пишут о сотне автомобилей, магаинах и.т.п.

kaizer
05.01.2022, 23:43
Я ж и говорю, при немцах ты бы в старосты записался и партизан вычислял и сдавал бы.:umnik:
Конечно умный человек не допустил бы строительство себе памятника при жизни, но что есть то и есть, а ломать памятники это только для дикарей нормально.

kaizer
05.01.2022, 23:44
Захват и поджоги административных зданий, аэропортов;
Разгром телеканалов;
Убийства представителей органов правопорядка;
Изнасилования женщин;
Нападения на скорые и пожарных;
Распятый мальчик..

Обращение в ОДКБ

Наблюдаем дальше.
Кстати по уставу ОДКБ силы имеют право входить на территорию государства и там по его просьбе делать что угодно, хотя это еще ни разу не применялось, то есть если поросят подавить террористов, то это сделают на абсолютно законных основаниях, хотя на мой взгляд казахи должны сами разбираться, а не вмешивать соседей.

alxtskv
05.01.2022, 23:47
Кстати по уставу ОДКБ силы имеют право входить на территорию государства и там по его просьбе делать что угодно, хотя это еще ни разу не применялось
угу.
и движение уже похоже пошло.

Aruj
05.01.2022, 23:51
Конечно умный человек не допустил бы строительство себе памятника при жизни, но что есть то и есть, а ломать памятники это только для дикарей нормально.

А памятник это что то сакральное для тебя? Камень валюящийся в огороде расколоть тоже варварство? Что за сектантские понятия у тебя?

Aruj
05.01.2022, 23:52
Кстати по уставу ОДКБ силы имеют право входить на территорию государства и там по его просьбе делать что угодно, хотя это еще ни разу не применялось, то есть если поросят подавить террористов, то это сделают на абсолютно законных основаниях, хотя на мой взгляд казахи должны сами разбираться, а не вмешивать соседей.

Угу. Силы ОДКД только укрепят любовь к России. Дубинками.:umnik:

России вообще повезло быть окруженно любящими ее людьми.

kaizer
05.01.2022, 23:56
А памятник это что то сакральное для тебя? Камень валюящийся в огороде расколоть тоже варварство? Что за сектантские понятия у тебя?
памятник это объект культурного наследия, если он не нужен или люди против, то его можно демонтировать по решению. Ломать памятники это типичный вандализм и поощрять это в моем понимании могут только идиоты.

kaizer
05.01.2022, 23:58

Посмотрим, по мне так это уже откровенно проигрышный шаг, правительство прибегнувшее к ОДКБ для подавления внутреннего бунта, по моему не имеет права остаться у власти в любом случае.

alxtskv
05.01.2022, 23:58

Ну, любви то к России там местные элитки у местных националистов под потолок уже нагнали.
Ну как и у ваших бчбшников лука пытался градусом любви рулить,
как и у хухлов с их тягнибоками и прочими.
О любви, да еще в тех краях, вопрос щас не стоит.
Щас время показать смогет ли Россия не дать той нелюбви оборзеть.
Да и те, которым те нелюбящие Россию не по нраву там тоже в наличии.
Так шта время политесов закончилось.
О любви на данном историческом этапе говорить больше не модно.

Aruj
06.01.2022, 00:05
памятник это объект культурного наследия, если он не нужен или люди против, то его можно демонтировать по решению. Ломать памятники это типичный вандализм и поощрять это в моем понимании могут только идиоты.

А граффити закрашивать это вандализм? Памятник бандиту это не культурное наследие. В ЮНЕСКО обращайся чтобы признали культурным наслендием.

Aruj
06.01.2022, 00:07
Посмотрим, по мне так это уже откровенно проигрышный шаг, правительство прибегнувшее к ОДКБ для подавления внутреннего бунта, по моему не имеет права остаться у власти в любом случае.

Ну, учитавая что ОДКБ и российское оружие создается именно для убийства гражданского населения, а не чтобы Армении помогать в реальной войне, то вероятность отправки максимально высока.

Aruj
06.01.2022, 00:09
Ну, любви то к России там местные элитки у местных националистов под потолок уже нагнали.
Ну как и у ваших бчбшников лука пытался градусом любви рулить,
как и у хухлов с их тягнибоками и прочими.
О любви, да еще в тех краях, вопрос щас не стоит.
Щас время показать смогет ли Россия не дать той нелюбви оборзеть.
Да и те, которым те нелюбящие Россию не по нраву там тоже в наличии.
Так шта время политесов закончилось.
О любви на данном историческом этапе говорить больше не модно.

В любом коллективе бывает чел, которого никто не любит. При том, между собой все общаюся нормально. Страдает только изгой.:umnik:

alxtskv
06.01.2022, 00:09
Ну, учитавая что ОДКБ и российское оружие создается именно для убийства гражданского населения, а не чтобы Армении помогать в реальной войне, то вероятность отправки максимально высока.
Походу ты всеж таки террорист и есть.
Раз уж оружие против гражданских тебя еще не тронуло.

alxtskv
06.01.2022, 00:10
В любом коллективе бывает чел, которого никто не любит. При том, между собой все общаюся нормально. Страдает только изгой.:umnik:
Согласен, у бчб будущего нет

kaizer
06.01.2022, 00:12
некоторые выдержки на сегодня: днем силовики заявили о 8ми погибших среди своих, в том числе от применения огнестрельного оружия, сообщается что в каком-то городе разграблен арсенал и что в руки к протестующим попало до тысячи единиц огнестрельного оружия, чую что придется контр террористическую операцию проводить. Что-то не сходится, что я видел видео там народу участвует в погромах десятки, ну может сотни, даже о тысяче не скажешь, при этом огромный ущерб как будто там рембо прошелся. не понятно что делают силовики в таком разрезе. Возможно (я думаю) что всетаки это больше похоже на восстание какого-то из кланов против центральной власти.

kaizer
06.01.2022, 00:15
Как и в армении для отправки должен быть официальный запрос от действующего правительства. В армении такого запроса не поступало, сейчас пока тоже нет, а это значит что пока его не будет никто никуда не войдет.

alxtskv
06.01.2022, 00:17
сейчас пока тоже нет
Отстаешь от жизни

Aruj
06.01.2022, 00:19
некоторые выдержки на сегодня: днем силовики заявили о 8ми погибших среди своих, в том числе от применения огнестрельного оружия, сообщается что в каком-то городе разграблен арсенал и что в руки к протестующим попало до тысячи единиц огнестрельного оружия, чую что придется контр террористическую операцию проводить. Что-то не сходится, что я видел видео там народу участвует в погромах десятки, ну может сотни, даже о тысяче не скажешь, при этом огромный ущерб как будто там рембо прошелся. не понятно что делают силовики в таком разрезе. Возможно (я думаю) что всетаки это больше похоже на восстание какого-то из кланов против центральной власти.

Не раскрыто отношение Госдепа ко всему этому. Что пишут на этот счет ваши эльфоаналитики?

kaizer
06.01.2022, 00:23
Да вроде слежу, только что посмотрел снятые видео как громят планету электроники, и банкомат, народ с автоматами.

kaizer
06.01.2022, 00:24
Не раскрыто отношение Госдепа ко всему этому. Что пишут на этот счет ваши эльфоаналитики?
да рано еще говорить, вот посмотрим что америкосы осудят мародеров или правопорядок тогда и станет ясно.

ps полно видео про прямо сейчас в алма-аты идет настоящий бой с применением десятков единиц автоматического оружия

psps на спец технике тараном взят форта банк, идет грабеж, но насколько я понял силовики получили приказ стрелять по марадерам боевыми на поражение.

alxtskv
06.01.2022, 00:25
Маск поделился мнением, что теперь и в Казахстане не останется ни одной НКО.
Посоветовал всем аруджам плакать

kaizer
06.01.2022, 00:33
О а вот о оно

В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответсвии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Никол Пашинян

Что прикольно решение, согласно обращения принял пашинян, кот. сейчас там главный :)

Ну, что я видел, так это абсолютное отсутствие сегодня мирных демонстраций (собственно оно и понятно еще вчера все требования митингующих были выполнены), видел раздачу оружия пацанам в возрасте 20 лет, причем автоматического оружия, ну и видел как потом они грябят все что им под руку попадает, в основном банки, банкоматы, магазины электроники и.т.п. считаю решение правильным

Snake_B
06.01.2022, 00:33
Бездомных пенсионеров не заметно, все при месте и при пособии с вполне адекватным медицинским обсуживанием, и никто в мусорных контейнерах в поисках просрочки не роется.

в поисках просрочки, это ты про рашку?
может просто старому деду пора пойти зрение проверить, много чего не видит у себя под носом..

https://lenta.ru/news/2021/12/24/schwarz/
Шварценеггер подарил жилье американским бомжам

Актер Арнольд Шварценеггер построил 25 домов для бездомных ветеранов в Лос-Анджелесе

По данным Департамента жилищного строительства и городского развития США за 2020 год, в стране проживает более 37 тысяч бездомных ветеранов.

Анархия наступает тогда, когда нет организованной оппозиции, и власти не с кем вести переговоры, кроме толпы

ты для рыбок пишешь, у которых память на три минуты?
или договор януковича с оппозицией подписанный представителями ес уже забыл?

Судя по картинкам что приходят громят и уже давно в алма-аты пишут о сотне автомобилей, магаинах и.т.п.

ну, если для дела демократии нужно, то почему бы и не сжечь машину.. аруж бы не обиделся, если бы его машину сожгли

помощь армении в реальной войне, в которой сама армения не участвовала, так как официально нагорный карабах не признавала..
и где-то же такое умное училось..
а есть пту для ойтишников?

alxtskv
06.01.2022, 00:35
сейчас пока тоже нет

https://www.youtube.com/watch?v=vhmhqS0MRyc

kaizer
06.01.2022, 00:40
То есть сейчас там примерно вот такие мирные митингующие

https://www.youtube.com/watch?v=WW-210Fny9I
понятно что жертв будет много

alxtskv
06.01.2022, 00:43
Почитал новости - про анархию не понял.
Ты вообще про жисть мало чего понял. Не переживай.
На этот раз тоже без тебя все решат

akots
06.01.2022, 00:47
в поисках просрочки, это ты про рашку?
может просто старому деду пора пойти зрение проверить, много чего не видит у себя под носом..

https://lenta.ru/news/2021/12/24/schwarz/
Шварценеггер подарил жилье американским бомжам

Актер Арнольд Шварценеггер построил 25 домов для бездомных ветеранов в Лос-Анджелесе

По данным Департамента жилищного строительства и городского развития США за 2020 год, в стране проживает более 37 тысяч бездомных ветеранов. ...

Всего ветеранов в штатах 17 миллионов, - 37 тыс из них = 0,2%, пенсионеров из этого числа еще меньше (около 5% от 0,2%). И да, Арнольд вносит посильный вклад, - спасибо и ему, он и другая благотворительность тоже часть системы, введенной Рузвельтом и достороенной в 50х годах.

... ты для рыбок пишешь, у которых память на три минуты?
или договор януковича с оппозицией подписанный представителями ес уже забыл? ...

Ты вчитайся в то, что написал. Как может быть договор Януковича с оппозицией быть подписан ЕС, Обамой, анпиратором и проч? Загадочный какой-то договор, тем более, что один из подписантов скоренько ретировался в туман. Может Янукович все-таки не с теми договаривался, с кем надо было, а с теми, с кем ему было удобно и приятно?

То есть сейчас там примерно вот такие мирные митингующие ...

Всех мирных видимо уже раньше перестреляли, выслали, заклеймили как неавторитетных и пересажали, ну, и результат соответственный.

alxtskv
06.01.2022, 00:51
часть системы
той самой которая тыщами штыков нацгадов сопроводила организованную оппозицию после мирного посещения капитолия в туремные камеры и стала их там тщательно охранять, штоб властям было с кем поговорить?

Aruj
06.01.2022, 00:56
Ну, что я видел, так это абсолютное отсутствие сегодня мирных демонстраций (собственно оно и понятно еще вчера все требования митингующих были выполнены), видел раздачу оружия пацанам в возрасте 20 лет, причем автоматического оружия, ну и видел как потом они грябят все что им под руку попадает, в основном банки, банкоматы, магазины электроники и.т.п. считаю решение правильным

Ну да. Нужно было с белыми шариками хороводы водить. Чота они белорусский опыт не перенимают.

alxtskv
06.01.2022, 00:58
Чота они белорусский опыт не перенимают.
Тем хуже для них.

alxtskv
06.01.2022, 01:01
А вообще на этот раз все выглядит так, что этого всего ждали и готовились.
В том числе к правильной картинке в сми.
Уроки из предыдущих цветных извлекли.

akots
06.01.2022, 01:01

Вроде бы в Казахстане вполне армия оснащенная и боеспособная, хотя и небольшая по численности. Если зовут ОДКБ, то значит сама казахстанская армия или самоустранилась и не выполняет команды елбасы/Токаева, или поддерживает протест. Во втором случае возможна полномасштабная локальная война, в которой казахстанская армия будет "защищать суверенитет вопреки предательским призывам незаконного правителя". Это крайне опасно. В первом случае тоже ситуация неприятная, хотя может быть и не настолько катастрофическая.

alxtskv
06.01.2022, 01:08
Вроде бы в Казахстане вполне армия оснащенная и боеспособная, хотя и небольшая по численности. Если зовут ОДКБ, то значит сама казахстанская армия или самоустранилась и не выполняет команды елбасы/Токаева, или поддерживает протест. Во втором случае возможна полномасштабная локальная война, в которой казахстанская армия будет "защищать суверинетет вопреки предательским призывам незаконного правителя". Это крайне опасно. В первом случае тоже ситуация неприятная, хотя может быть и не настолько катастрофическая.
Ну анпиратор жеж глупее тебя, он то полезет подставляться не разузнав что к чему

Aruj
06.01.2022, 01:16
Тем хуже для них.

А ты я смотрю прям воодушевился что люди друг друга убивать будут.

alxtskv
06.01.2022, 01:19
А ты я смотрю прям воодушевился что люди друг друга убивать будут.
Не чувак, это ж ты рад, што хоть кто-то кроме тебя в цепных псов режима постреляет.
Я лишь предупреждаю, что это удовольствие не "бесплатное".

Snake_B
06.01.2022, 03:32
Может Янукович все-таки не с теми договаривался, с кем надо было, а с теми, с кем ему было удобно и приятно?

с кем надо он и не мог договориться... не было проблемы разогнать тысячу особо упоротых майдаунов.. была проблема, что для этого ему было нужно молчаливое согласие европы/штатов..
и вот, вроде, и оппозиции на всякий вкус и цвет, и анархия..

akots
06.01.2022, 04:01
с кем надо он и не мог договориться... не было проблемы разогнать тысячу особо упоротых майдаунов.. была проблема, что для этого ему было нужно молчаливое согласие европы/штатов..
и вот, вроде, и оппозиции на всякий вкус и цвет, и анархия..

Ну, тут я вообще не понимаю. В стране дожна же быть какая-то конституция, законы и проч., которыми президент этой страны должен руководствоваться в своих действиях. Все это может быть кривое, косое, неправильное, нехорошее и неработающее, но другого пути у власти быть не должно, иначе получается самоуправство и диктатура непойми чего. Для этого власти ну никак не требуется "молчаливое согласие" никого, тем более каких-то иностранных держав, которые это "молчаливое согласие" никоим образом дать не могут, потому что просто не в праве это сделать ни по каким законам/правилам. Анархия-то была, но только потому, что власть в лице Януковича не хотела/не могла переговариваться конструктивно, то есть загнала себя в угол своими же собственными действиями, - по крайней мере именно так это и выглядит. Можно конечно еще сказать, что тогда власть позволила загнать себя в угол, но это будет то же самое, так как на то она и власть, чтобы не позволять себя загонять в разные углы, а разруливать ситуации какими-то разумными правовыми методами, а еще лучше вообще до углов дело не доводить. Понятно, что это все непросто и не каждый справится. Анпиратор пока справляется, даже гауляйтер как-то залатывает зияющие бреши, но конечно не сам, а с помощью иностранного влияния и вливания от братской России. В случае Януковича иностранное влияние не вытянуло, а про Токаева пока непонятно. Он, кстати, по умному попросил не Россию и лично светлоликого анпиратора, а все-таки ОДКБ и именно в лице Пашиняна. Появилась какая-то совсем уже абсурдная конспирология, что Токаев тянул до последнего, так как до ОДКБ он что-то намекал китайцам и ЕС/Турции, но ни те, ни другие не смогли оперативно отреагировать в нужном русле.

Из-под Оренбурга уже сняли какой-то армейский полк и куда-то отправили. Что они там будут делать, - абсолютно непонятно никому. По ОДКБ посылать можно только армию, но никакую не росгвардию, омоны или прочие силы, которые обучены и предназначены для разгона, арестов и всякого наведения порядка. Единственно, что может армия, - всех подряд перестрелять, ну, или просто построиться и устрашать своим видом, если приказа стрелять не будет.

Snake_B
06.01.2022, 06:02
Ну, тут я вообще не понимаю. В стране дожна же быть какая-то конституция, законы и проч., которыми президент этой страны должен руководствоваться в своих действиях. Все это может быть кривое, косое, неправильное, нехорошее и неработающее, но другого пути у власти быть не должно

в конституции укроины нет пункта, про отстранение президента, если он сбежал..
и как бы отнеслись штаты, если бы к капитолию приехал госсекретарь из белорашки раздавать протестующим гамбургеры?

Единственно, что может армия, - всех подряд перестрелять, ну, или просто построиться и устрашать своим видом, если приказа стрелять не будет.

ну, это тебе виднее.. это же ты гражданин страны, которая больше всех воюет за мир..
вон, 17 млн. ветеранов, говоришь..

akots
06.01.2022, 06:53
...и как бы отнеслись штаты, если бы к капитолию приехал госсекретарь из белорашки раздавать протестующим гамбургеры?..

Интересно было бы посмотреть. Рискну предположить, что гамбургеры бы все-таки съели в итоге; возможно, что этого беларуского секретаря тоже бы изжарили и съели, если были бы сильно голодные, но полной уверенности нет.

... ну, это тебе виднее.. это же ты гражданин страны, которая больше всех воюет за мир..
вон, 17 млн. ветеранов, говоришь..

В штатах в ветераны записывают легко, и необязательно где-то конкретно воевать, можно просто отслужить полный срок службы в армии. Не дают статус только тем, кого за что-то уволили нехорошее.

В России кстати тоже немало разных ветеранов. Полная статистика недоступна, может засекречена, но я что-то видел по прикидкам около 7 или 8 миллионов всяких служилых льготников и участников боевых действий, что приблизительно совпадает со штатовскими цифрами с учетом численности населения.

alxtskv
06.01.2022, 09:27
а про Токаева пока непонятно. Он, кстати, по умному попросил не Россию и лично светлоликого анпиратора, а все-таки ОДКБ и именно в лице Пашиняна.
Да, все карты ******ам спутал.
Как теперь рассказывать, што Россия угрожает соседям,
когда сами соседи вместе с ней в одном строю пошли амеровыкормышей зачищать?
Еще более хреново получается, что над 5-й статьей наты во всем мире уже давно смеются, а ОДКБ может за 5 минут собраться и начать заниматься своим делом.
И главное Токаев все это САМ придумал!
Нет бы спросить у кого с начала!
А какой хотелось козырь на переговоры 10-12 января.
А этот козырь не тому сдали, блин.
Все у этих ******ов через жопу последнее время,
совсем уже шерхан захирел, скоро верный спутник арудж его уже с гавном мешать будет

alxtskv
06.01.2022, 10:00
По ОДКБ посылать можно только армию, но никакую не росгвардию, омоны или прочие силы, которые обучены и предназначены для разгона, арестов и всякого наведения порядка. Единственно, что может армия, - всех подряд перестрелять, ну, или просто построиться и устрашать своим видом, если приказа стрелять не будет.
Ну анпиратор жеж глупее тебя. Он ни за што не догадается, што армией можно только всех перестрелять.
А просто возьмет и отправит ту армию охранять аэродромы да склады вооружений, чтоб бабуины помимо автоматов танки себе не раздобыли.
А высвободившиеся силы казахов сконцентрирует на зачистке террористов.
Позвони ему штоле, объясни как он не прав, пока не поздно еще

kaizer
06.01.2022, 10:08
Ну да. Нужно было с белыми шариками хороводы водить. Чота они белорусский опыт не перенимают.
ну дык и результат будет что против них применят неограниченную силу будет много жертв тебе понятно это очень по душе ;)

alxtskv
06.01.2022, 10:10
И еще интересный момент.
Пиндосам и аруджам трепещать!
Как-то ко времени оказалось, што Казахстан через 30 лет после распада союза с самостийностью не справился.
И без России себя защитить не смог.
СГ может начать расти со все возрастающей скоростью

kaizer
06.01.2022, 10:22
Вроде бы в Казахстане вполне армия оснащенная и боеспособная, хотя и небольшая по численности. Если зовут ОДКБ, то значит сама казахстанская армия или самоустранилась и не выполняет команды елбасы/Токаева, или поддерживает протест. Во втором случае возможна полномасштабная локальная война, в которой казахстанская армия будет "защищать суверенитет вопреки предательским призывам незаконного правителя". Это крайне опасно. В первом случае тоже ситуация неприятная, хотя может быть и не настолько катастрофическая.
пока вообще не понятно что там на самом деле происходит, вроде как у восставших нет какого-то внятного центра или лидера, вроде кто-то сидит в киеве, но как-то очень вяло, по мне так похоже на вооруженное восстание поддержанное каким-то одним или несколькими кланов, в этом случае местные силовики просто самоустранятся или вообще перейдут на сторону восставших. но это только мое предположение. ты просто не представляешь себе мышление казахов там нет никаких демократических потуг, там чисто клановая организация, а не народ сам по себе, кроме того восставшие действуют довольно четко как будто это единая организация, т.е. они малыми силами произвели много событий.

kaizer
06.01.2022, 10:43
есть еще одна конспирологическая версия что вчера власть в стране полностью перешла к токаеву, что клан назарбаева полностью отстранен от власти, что косвенно подтверждается тем что назарбаев вчера ушел с поста главы совета по безопасности. говорят что теперь Казахстан как и беларусь завяжет с двухвекторностью и перейдет под российское крыло. пока я явных подтверждений (кроме ухода назарбаева и что он вообще нигде не светил) не вижу

зы. приводимые аргументы такие что город фактически отдали на разграбление, потом на несколько часов включили интернет и сеть заполнилась кучей роликов мародерства, после этого в город ввели амию и ночью она фактически зачистила город, пишут что сейчас остатки восставших в количестве нескольких сотен окружены в одном месте и готовится финал вар.

akots
06.01.2022, 10:53
пока вообще не понятно что там на самом деле происходит, вроде как у восставших нет какого-то внятного центра или лидера, вроде кто-то сидит в киеве, но как-то очень вяло, по мне так похоже на вооруженное восстание поддержанное каким-то одним или несколькими кланов, в этом случае местные силовики просто самоустранятся или вообще перейдут на сторону восставших. но это только мое предположение. ты просто не представляешь себе мышление казахов там нет никаких демократических потуг, там чисто клановая организация, а не народ сам по себе, кроме того восставшие действуют довольно четко как будто это единая организация, т.е. они малыми силами произвели много событий.

Мышление я как раз прекрасно представляю и по далекому оренбургскому детству, и по текущим связям со старыми друзьями (и русскими, и казахами) и вполне в курсе всего происходящего, в том числе по прямой связи с четырьмя своими однокурсниками, которые там живут и работают. Но ситуация неясная для всех. Если послушать, то Аблязов и его сторонники говорят одно, Кажегельдин вообще несет какую-то дремучую конспирологию, а те, кто сейчас работают и живут в Астане, пишут, что никакого понятия ни о чем нет ни у кого. Но все сходятся в одном, что вызов на подмогу ОДКБ это фактическая потеря суверенитета и огромная ошибка Токаева, которую еще пока можно поправить в течение нескольких часов, но не более того. При этом для анпиратора это все было полным сюрпризом, то есть та конспирология, которая утверждает, что смута исходит от самого елбасы или его сторонников, которые недовольны Токаевым, явно неверная и пытается всех дезинформировать. Насчет демократических потуг я тоже не согласен. Вполне они были бы непротив себе свою власть выбирать, если была бы такая возможность. Хотя бегать-стрелять и умирать за такое право они не будут, но если пойдет такая тенденция, то никто возражать не будет, а будут только приветствовать.

Кстати, один из однокурсников сейчас зам. министра и вполне обычно осведомлен о всей текущей ситуации, но он тоже без понятия.

alxtskv
06.01.2022, 10:59
При этом для анпиратора это все было полным сюрпризом
Само собой. У него ж там нет четырех однокурсников.
Именно поэтому он перед новым годом на планерку саммит СНГ вызвал обоих баев

lada
06.01.2022, 11:15
Полезли конспирологические версии, одна другой дурнее. То, что никто не понимает, что это было, свидетельствует только о том, что протест реально стихийный. Токаев заметно испугался и позвал друганов на помощь. (О каком суверенитете или его потере вообще можно рассуждать, если ты в составе ОДКБ.) Если в Казахстане хотя бы вполовину так все увешано камерами слежения, как в Китае, то хана всем протестантам. В современном мире группы пьяных "солдатов и матросов" недостаточно, чтобы взять Зимний.
Пашинян еще этот, миротворец хренов, вот уж кто бы сидел тихо.

alxtskv
06.01.2022, 11:24
О каком суверенитете или его потере вообще можно рассуждать, если ты в составе ОДКБ.
О, правильная капелька на чайник тех, которые рассуждают про нежелание демократий (из НАТЫ) воевать между собой, т.к. это исключительно их суверенный выбор

kaizer
06.01.2022, 11:31
Полезли конспирологические версии, одна другой дурнее. То, что никто не понимает, что это было, свидетельствует только о том, что протест реально стихийный. Токаев заметно испугался и позвал друганов на помощь. (О каком суверенитете или его потере вообще можно рассуждать, если ты в составе ОДКБ.) Если в Казахстане хотя бы вполовину так все увешано камерами слежения, как в Китае, то хана всем протестантам. В современном мире группы пьяных "солдатов и матросов" недостаточно, чтобы взять Зимний.
Пашинян еще этот, миротворец хренов, вот уж кто бы сидел тихо.
Стихийный это когда калаши прям из оружеек выдают?

kaizer
06.01.2022, 11:43
Еще пишут что вчера вечером из россии прилетел тот самый ТУ-214, что прилетел в беларусь на 3й день волнений с теми же самыми антикризисными менеджерами.
(это борт занимающийся информационной поддержкой и противодействием)

alxtskv
06.01.2022, 11:53
Хухлам, кстати, в пору сильно напрячься.
То што поступила команда подпалить Казахстан, очень напоминает попытку рассеять силы РФ перед тем как хухлов бросить на убой.
А щас такие времена уже, когда нихто ни с кем уже церемониться не будет.

akots
06.01.2022, 12:25
Еще пишут что вчера вечером из россии прилетел тот самый ТУ-214, что прилетел в беларусь на 3й день волнений с теми же самыми антикризисными менеджерами.
(это борт занимающийся информационной поддержкой и противодействием)

Да, похоже на правду. Видимо анпиратор совсем не знает, что предпринять, и послал команду чистильщиков разобраться что к чему и можно ли поправить ситуацию.

alxtskv
06.01.2022, 12:27
Да, похоже на правду. Видимо анпиратор совсем не знает, что предпринять, и послал команду чистильщиков разобраться что к чему и можно ли поправить ситуацию.
От с такими то аналитическими способностями ты и промухаешь когда та подозрительная трещина в ******тане через тебя уже пройдет!

Vox
06.01.2022, 12:31

10789
https://waronline.org/fora/index.php?attachments/1641380402-309f0310df82911d78ddc158fc8a070e-jpeg-jpg.177999/
https://waronline.org/fora/index.php?attachments/1641380402-309f0310df82911d78ddc158fc8a070e-jpeg-jpg.177999/

alxtskv
06.01.2022, 12:34
О, хухол ******у уже и дипломчик смастырил

alxtskv
06.01.2022, 12:35
А видео из ТГК сюда можно вставлять как то?

Пока вот так:

https://t.me/rlz_the_kraken/46059

аруджу должно быть интересно
;)

lada
06.01.2022, 12:59
Именно. Когда все подготовлено, то изначально вооруженные вступают в схватку, а не на ходу с машин калаши разбрасывают. Дураки. Надо было деньги раздавать, а оружие продавать. Экспромт не удался. Экспромт только у профи получается.

kaizer
06.01.2022, 13:00
10789
Да все проще в сети целых 2 видео лежит, даже уже больше

зы. Зато тебе можно расслабиться все боеспособные дивизии на пару месяцев застряли в казахстане, морской десант в одессу откладывается :)

alxtskv
06.01.2022, 13:01
Тринадцать правоохранителей погибли, в том числе два тела были обнаружены с отсеченными головами
пока без комментариев

kaizer
06.01.2022, 13:05
Именно. Когда все подготовлено, то изначально вооруженные вступают в схватку, а не на ходу с машин калаши разбрасывают. Дураки. Надо было деньги раздавать, а оружие продавать. Экспромт не удался. Экспромт только у профи получается.
изначально вооруженные и наверняка на танках при поддержке дронов и авиации :)

ps/ Да, думаю что вслед за Беларусью пришел конец и двухвекторному Казахстану, посмотрел видео развертывание войск ОДКБ идет полным ходом, теперь уже Токаеву полюбому не дадут сдать назад.

lada
06.01.2022, 13:13
Так точно. Зимний с калашом не возьмешь. :D

alxtskv
06.01.2022, 13:22
А с воздушными шариками и подавно!

Винни
06.01.2022, 13:35
И еще интересный момент.
Пиндосам и аруджам трепещать!
Как-то ко времени оказалось, што Казахстан через 30 лет после распада союза с самостийностью не справился.
И без России себя защитить не смог.
СГ может начать расти со все возрастающей скоростью
Может и так.
Но вообще-то всё больше чувство дежавю из позднего СССР. Когда вроде как в таёжном союзе есть какой-то центр, который силой всегда готов всё порешать и которго все или почти все боятся (что и является жиденькой склейкой), но то там то сям начинает всё расползаться с конфликтами разного содержания, степени, и направленности.

В общем, как по мне, то сейчас-то СССР на самом деле и заканчивается. В 1991 было на бумаге, но на тот момент был какой-то прообраз "советского народа" де факто, который нельзя было просто зачеркнуть росписью на бумаге, и согласно чаяньям которого по сути и образовались такие кадавры как СНГ, ТС, ОДКБ, ЕАЭС (или как там его), СГ. Но теперь и эта иллюзия былой общности начинает рушиться.

Vox
06.01.2022, 13:51
Да все проще в сети целых 2 видео лежит, даже уже больше

зы. Зато тебе можно расслабиться все боеспособные дивизии на пару месяцев застряли в казахстане, морской десант в одессу откладывается :)

поленился мульцитирование сделать

речь о том с каким упоениеем и апломбом ты тут рожиноподобную методичку пересказываешь

все боеспособные дивизии на пару месяцев застряли в казахстане, морской десант в одессу откладывается
и это оттуда же

Винни
06.01.2022, 13:56
Иронично, что всю эту нашу собственную бодягу недалёкие троечники у руля опять пытаются на госдеп с НАТО повесить.
Хотя и сейчас и тогда штаты были проводниками линии а-ля "пусть всё будет как было, т.е. стабильно и ровно, тогда со временем всё наладится само в силу направленности стрелы времени и исторического процесса". И всех их действия - это просто реакция (иногда удачная, иногда неуклюжая) на наши же закидоны.

В прошлом месяце американцы выложили стенограммы телефонных звонков Буша с лидерами советстких республик и Горбачёвым в 91-м. Очень занятное чтиво. Если вдуматься в суть пассажей Буша, то он там в стандартной американской (т.е. непрямой) манере уговаривал их не разваливать союз, а реформировать его, или по крайней мере не торопить события, а попробовать пожить при демократии в СССР, а потом уже на сытый желудок разбираться.
А в народ ушло, что штаты развалили союз :)

kaizer
06.01.2022, 14:06
поленился мульцитирование сделать

речь о том с каким упоениеем и апломбом ты тут рожиноподобную методичку пересказываешь

и это оттуда же
Не знаю, не читал, вечерком проверю хорошо ли ты там все просмотрел. (учитывая что про морской десант я только что придумал, хотя про дивизии каюсь в инете увидел)

ps А кассад видимо знал что оружие начнут раздавать и заранее включил это в свою методичку :D

psps/ Кстати глянул и обнаружил что ничего подобного там нет, выходит что тебе двойку надо поставить за не внимательность :D

alxtskv
06.01.2022, 14:07
Может и так.
Но вообще-то всё больше чувство дежавю из позднего СССР. Когда вроде как в таёжном союзе есть какой-то центр, который силой всегда готов всё порешать и которго все или почти все боятся (что и является жиденькой склейкой), но то там то сям начинает всё расползаться с конфликтами разного содержания, степени, и направленности.

В общем, как по мне, то сейчас-то СССР на самом деле и заканчивается. В 1991 было на бумаге, но на тот момент был какой-то прообраз "советского народа" де факто, который нельзя было просто зачеркнуть росписью на бумаге, и согласно чаяньям которого по сути и образовались такие кадавры как СНГ, ТС, ОДКБ, ЕАЭС (или как там его), СГ. Но теперь и эта иллюзия былой общности начинает рушиться.
Вот поэтому перемотку на позднем СССР не останавливай.
Мотай уже сразу в до СССР.
Только с поправкой на то, что на данный момент все те проблемы, которые были на перемотанном участке известны, изучены, и необходимые поправки в методы внесены.
Ну и всеобщее глобальное расползание и там и сям дает новые возможности и старты самым разным процессам из которых способные могут извлечь очень много полезного
;)
Само собой те, которые
"мы не пашем, не сеем, не строим, мы воюем с общественным строем"
тоже никуда не денутся, как неотъемлемая часть человеческих пороков
и подходящий палисадничек для них тоже подберут
:)

lada
06.01.2022, 14:07
Не согласная я. С точностью до наоборот - именно сейчас все гуще атмосфера СССР, по крайней мере в РФ. Причина - у руля те, кто еще помнит и застал СССР, и это было не самое плохое время в их жизни. Вот когда мы, последние пионэры, скопытимся, вот тогда начнется другая эра. Все эти ностальгии по СССР молодежь прикалывают, но они не знают, как было на самом деле и восстановить, соответственно, не в состоянии.
Сколько там Моисей водил по пустыне? 40 лет? Вот еще не прошло столько, но уже немного осталось.

kaizer
06.01.2022, 14:10
Иронично, что всю эту нашу собственную бодягу недалёкие троечники у руля опять пытаются на госдеп с НАТО повесить.
Хотя и сейчас и тогда штаты были проводниками линии а-ля "пусть всё будет как было, т.е. стабильно и ровно, тогда со временем всё наладится само в силу направленности стрелы времени и исторического процесса". И всех их действия - это просто реакция (иногда удачная, иногда неуклюжая) на наши же закидоны.

В прошлом месяце американцы выложили стенограммы телефонных звонков Буша с лидерами советстких республик и Горбачёвым в 91-м. Очень занятное чтиво. Если вдуматься в суть пассажей Буша, то он там в стандартной американской (т.е. непрямой) манере уговаривал их не разваливать союз, а реформировать его, или по крайней мере не торопить события, а попробовать пожить при демократии в СССР, а потом уже на сытый желудок разбираться.
А в народ ушло, что штаты развалили союз :)
Да ладно, в 91м инициатива была изнутри, штаты действительно боялись развала и переживали за ядерный арсенал. А потом когда все распалось на республики начали старательно и методично советовать как уничтожать ВПК оставшийся от СССР, одно другому не мешает.

Aruj
06.01.2022, 15:33
Сколько там Моисей водил по пустыне? 40 лет? Вот еще не прошло столько, но уже немного осталось.

40 лет это при тогдашней продолжительности жизни в 30. Сейчас, получается, водить нужно лет 80.:umnik:

И все это время тут будет выжженая пустыня

Aruj
06.01.2022, 15:41
Кстати, не исключено что бывшие рабы настолько заклевали мозг Моисею тем как им было хорошо в египетском рабстве, что Моисей водил их по пустыне обещая вернуть как раз в Египет, а не в землю обетованую. Просто, мол, дорогу забыл.. :umnik:

Aruj
06.01.2022, 15:45
Кстати, а как вы относитесь к принудительной выдаче своего ребенка замуж? Ну, чтобы избежать его многовекторности в выборе партнеров. Считаетели принудительную одновекторную стратегию современной, успешнойц и полезной для ребенка?

kaizer
06.01.2022, 16:17
Кстати, а как вы относитесь к принудительной выдаче своего ребенка замуж? Ну, чтобы избежать его многовекторности в выборе партнеров. Считаетели принудительную одновекторную стратегию современной, успешнойц и полезной для ребенка?
это ты на своем и попробуй ;)

Snake_B
06.01.2022, 17:13
это ты на своем и попробуй ;)

он за многовекторность же.. ему надо заставлять ребенка попробовать со всеми.. и партнера менять раз в 4 года.. и чтобы один не более двух сроков..

Aruj
06.01.2022, 18:20
он за многовекторность же.. ему надо заставлять ребенка попробовать со всеми.. и партнера менять раз в 4 года.. и чтобы один не более двух сроков..

Я вот всегда говорил, что патриоты воспринимают Путина, или нашего фюрера, именно как партнера. Поэтому топят за одного на всю жизнь. Партнер 1 - Путин. Партнер 2 - жена.:umnik:

kaizer
06.01.2022, 18:21
тут начало кое что проклевываться, что подтверждает, правда косвенно, мою версию (кстати не озвученную никем из виденных мной блоггеров что протест дело рук некоторых из кланов, всего в стране в разных городах пострадало далеко за сотню различных ТЦ и магазинов, но что интересно в этом списке нет ни одного принадлежащего некоторым людям, хотя в каждом из разграбляемых городах таких полно. Это магазины принадлежащие Нурлану Смагулову (МЕГА) и Габиту Бейсембаеву (GrandPark).

kaizer
06.01.2022, 18:49
Глянул сейчас что пишут БИБИСИ, нет никаких поддержек протестующих, в половине статей их почему-то называют террористами. Ау аурж пора уже переобуваться ;)

ps правда без небольшого вранья не обошлось, пишут что ОДКБ быстро отреагировало, а вот в случае с арменией не отреагировало, хотя от армян официального запроса установленного образца таки не поступало в ОДКБ. но что интересно какого-то открытого осуждения действий ОДКБ тоже нет.

alxtskv
06.01.2022, 18:57
а вот в случае с арменией не отреагировало, хотя от армян официального запроса установленного образца таки не поступало в ОДКБ
Так а чего в том запросе армения должна была попросить?
"Завоюйте для нас он ту территорию"?

Vox
06.01.2022, 18:57
Глянул сейчас что пишут БИБИСИ, нет никаких поддержек протестующих, в половине статей их почему-то называют террористами. Ау аурж пора уже переобуваться ;)

ps правда без небольшого вранья не обошлось, пишут что ОДКБ быстро отреагировало, а вот в случае с арменией не отреагировало, хотя от армян официального запроса установленного образца таки не поступало в ОДКБ. но что интересно какого-то открытого осуждения действий ОДКБ тоже нет.

ага, "глянул"
в перепеве рабиновича небось?

в половине статей их почему-то называют террористами
пруф?

Aruj
06.01.2022, 19:24
Мне тоже пруф интересно увидеть. Потому что я вот открыл ВВС и там ничего подобного нет. Кайзеру, видно, ментилитет мешает говорить правду и он перепачатывает каких-то гавноблогеров))

ПС. И да, ВВС подает информацию вполне нейтрально и профессионально. Как и положено журналистам.

Aruj
06.01.2022, 19:26
И кстати, против "терроиристов" отправляют контртеррористов. А миротворческие войска отправляют для разведения сторон. Вопрос, каких сторон? Типа, чтобы силовиков и террористов разводили?

alxtskv
06.01.2022, 19:27
он перепачатывает каких-то гавноблогеров
Накой ему тебя перепечатывать?

alxtskv
06.01.2022, 19:35
миротворческие войска отправляют для разведения сторон
Сам придумал?

kaizer
07.01.2022, 01:42
да не, это уже все в башке перемешалось кто и где чего писал, у ББС мародеры это казахи пишут что террористы. хотя как ни назови бегающий народ в автоматами под определение мирных протестующих никак не подходит.

Snake_B
07.01.2022, 02:04
Я вот всегда говорил,

ты то понятно... язык без костей, голова без мозгов..

про пту для ойтишников рассказывать будешь?

хотя как ни назови бегающий народ в автоматами под определение мирных протестующих никак не подходит.

всё там подходит.. если протестуны против терранов, то мирные.. пусть и с автоматами, пусть и сожгут кого-нибудь..
ну, сожгли там сто человек, что это прям такая проблема? за то румун 40 евро на визе экономит..
и ауржу в верхнюю ж*пу не дойдет, разве что если ему лично протестуны машину сожгут.. тогда да, начнется - а нас то за що?

Aruj
07.01.2022, 02:26
Когда митингуют уже не ойтишники, а люди с доходами поменьше, то да, могут и полутать чего в магазинах.

Вы бы мотали на ус как в автократиях смена фюрера происходит. Вообще в мире есть только пару более менее успешных передач власти в таких вот убогих режимах и то от отца к сыну. В остальных случаях, происходит "эволюционная" смена власти как в Казахстане. И я не слышал чтобы вашу Екатерину как-то к передачи власти готовили.

akots
07.01.2022, 02:30
да не, это уже все в башке перемешалось кто и где чего писал, у ББС мародеры это казахи пишут что террористы. хотя как ни назови бегающий народ в автоматами под определение мирных протестующих никак не подходит.

BBC на английском основном сайте пишет максимально аккуратно, а именно кто кого кем называет, без трактовки.

В принципе оккупация уже началась, как закончится - пока непонятно.

akots
07.01.2022, 02:39
... всё там подходит.. если протестуны против терранов, то мирные.. пусть и с автоматами, пусть и сожгут кого-нибудь..

Ну, как тебе бы попробовать сказать аккуратно. Если какой-нибудь гипотетический сахарный анпиратор сидит в бункере и отдает по телефону приказы травить того, отчеренковать другого, подтолкнуть к водопаду третьего, закодировать всех и вся и далее по списку, то есть естественное желание действовать аналогично, а призывы терранов к "цивилизованному поведению" и соответсвующие результаты предъявлены гауляйтером в полном объеме. Оно может и работает в Европе, включая восточные ее части, но никак не приемлемо в менее цивилизованных местах, а с какого-то момента может перестать работать и там, где перейдена какая-то символическая черта.

тема в принципе раскрыта на современном уровне в корейском фильме "Паразиты".

kaizer
07.01.2022, 03:19
BBC на английском основном сайте пишет максимально аккуратно, а именно кто кого кем называет, без трактовки.

В принципе оккупация уже началась, как закончится - пока непонятно.
Я бибиси на русском смотрел

kaizer
07.01.2022, 03:21
Когда митингуют уже не ойтишники, а люди с доходами поменьше, то да, могут и полутать чего в магазинах.

Вы бы мотали на ус как в автократиях смена фюрера происходит. Вообще в мире есть только пару более менее успешных передач власти в таких вот убогих режимах и то от отца к сыну. В остальных случаях, происходит "эволюционная" смена власти как в Казахстане. И я не слышал чтобы вашу Екатерину как-то к передачи власти готовили.
В казахстане смена власти уже произошла, теперь додавят боевиков и может то-то и поменяется, хотя врятли. это кстати показатель того, почему обычно бестолку выполнять требования протестующих, вон казахи все выполнили а толку 0.

akots
07.01.2022, 03:37
В казахстане смена власти уже произошла, теперь додавят боевиков и может то-то и поменяется, хотя врятли. это кстати показатель того, почему обычно бестолку выполнять требования протестующих, вон казахи все выполнили а толку 0.

Ну, если бы не выполниили, могло бы быть -10, 0 это уже достижение, гипотетически конечно.

alxtskv
07.01.2022, 03:42
Вы бы мотали на ус как в автократиях смена фюрера происходит.
То ты ******у расскажи, напомни ему какие у него там традиции проявились перед передачей власти в 2020-м, и продолжат развиваться в 2024-м.

Это как вы любите говорить "общечеловеческие" ценности.

Тут анадысь камалка американская прогулку оппозиции в капитолии с нападением на перлхарбор сравнила, ну т.е. та система запудривания мозгов населению, что они там типа свободные и от их выбора чета зависит, она стала барахлить и сразу на свет вытащили надежные и проверенные инструменты удержания (и передела власти) - человеков с ружьем (где-то с дубиной).

Все просто зависит от того насколько укрупнились властные группировки и насколько они сильны, чтоб долго имеющуюся власть удерживать.
Страдают ли они развлечениями народа в виде "демократических выборов", где фактически народ тычет пальцем в одного из заранее отобранных системой и лояльных текущей властной группировке челов или не страдают не принципиально.

Когда придет время делить власть между группировками народ будет ласты клеить одинаково бодро.

Обывателю не принципиально защищает его от бандита "авторитаризм" или "демократия", непринципиально на что он вынужден будет отдать свои кровные - на взятку или на сопоставимый гонорар адвокату, его лишь интересует эффективность такой защиты и таких вложений.

Все эти ваши демократические бунто-революции всего-лишь способы делить власть и влияние между международными властными группировками пока войны между ними считаются более дорогостоящими способами получать желаемое.
Щас мир прейдет в режим передела сфер влияния между этими группировками с применением привычных человекам войн и за бунты отдельных студентиков все быстро забудут

А человеки уже страх перед войнами сильно потеряли, так что ждем "со дня на день".
И все эти "потешные права", активно поддерживаемые заграницей, которые ты так яростно и безопасно (пока) "защищаешь" станут абсолютно бессмысленными ибо у тебя появится масса других, привычных человекам издревле, забот
;)

alxtskv
07.01.2022, 03:48
В казахстане смена власти уже произошла
Произошла то произошла. Но вот теперь надо все местные байские группировки этой власти подчинить.
А то произойдет еще раз. и еще и так пока власть не возьмет сильнейший.
У них там нету традиций развлекать народ демократическими шоу.
Зато есть много желающих из внешних своего бая на трон посадить.
Наши там - чтоб бай был наш, а территория под нашим контролем.

Vox
07.01.2022, 08:27
гы-гы
все ролики на ютюбе потерли

Vox
07.01.2022, 08:57

текущая методичка что протестующие хотели дешевый газ?

Vox
07.01.2022, 09:01
хотя как ни назови бегающий народ в автоматами под определение мирных протестующих никак не подходит.

если в начинать сходу расстреливать демонстрации то трудно ожидать что они остануться мирными

с другой стороны титушек не вчера придумали

врочем учитывая что картинка пока что практически с одной стороны - ничего непонятно.
Что способствует буйному цыетению конспирологии.

https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/3189763857975610

https://gulagu-net.ru/news/2022-01-06-1123.html

Vox
07.01.2022, 09:14
И кстати, против "терроиристов" отправляют контртеррористов. А миротворческие войска отправляют для разведения сторон. Вопрос, каких сторон? Типа, чтобы силовиков и террористов разводили?

я очень мало знаю про казахстан, но думаю что они не дураки и в курсе для чего на самом деле созданы российские "миротворцы"

https://www.liga.net/images/general/2022/01/06/20220106230023-9216.jpg

у киргизов хватило мозгов не пачкаться

https://www.liga.net/images/general/2022/01/06/20220106155348-8787.jpg

kaizer
07.01.2022, 11:11
гы-гы
все ролики на ютюбе потерли
не, роликов полно, сейчас уже ютуб не топовая площадка в основном там из телеги ролики. Ютуб, кстати очень много роликов удаляет

kaizer
07.01.2022, 11:13
текущая методичка что протестующие хотели дешевый газ?
там не только газ, хотя газ откатили, правительство отправили вотставку, назарбаев покинул все посты. Еще были какие-то требования?

kaizer
07.01.2022, 11:15
если в начинать сходу расстреливать демонстрации то трудно ожидать что они остануться мирными

с другой стороны титушек не вчера придумали

врочем учитывая что картинка пока что практически с одной стороны - ничего непонятно.
Что способствует буйному цыетению конспирологии.

https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/3189763857975610

https://gulagu-net.ru/news/2022-01-06-1123.html
Судя по видео оттуда там мраки полные, тебе конечно все это нравится, но я вот врятли такого кому-то пожелаю.

зы. Угу титушки даже в средние века были, а может и раньше, что-то подобное я припоминаю даже во времена пунических войн было

lada
07.01.2022, 12:00
Интересную статью профессор Зубов написал, рекомендую (https://echo.msk.ru/blog/azubov/2963416-echo/). У него бэкграунд, а не наши жалкие попытки разобраться, кто в кого стрелял и нафига.

alxtskv
07.01.2022, 13:00
у киргизов хватило мозгов не пачкаться

Парламент Киргизии разрешил отправку войск в Казахстан по линии ОДКБ (https://ria.ru/20220107/kirgiziya-1766836037.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

хухел, как обычно, во все лужи напердит, всех террористов оправдает, в надежде, что с него таки не спросят..
Но сколько веревочке не виться, а интернет все запомнит
;)

kaizer
07.01.2022, 14:08
Интересную статью профессор Зубов написал, рекомендую (https://echo.msk.ru/blog/azubov/2963416-echo/). У него бэкграунд, а не наши жалкие попытки разобраться, кто в кого стрелял и нафига.
ну да, написано очень правдоподобно, в отличии от конспирологии вокса, то есть по его версии токаев, фактически сместивший назарбаева, сейчас при поддержке москвы воюет с радикальными исламистами + родственники смещенного назарбаева

если все именно так, то тогда это на долго и всерьез.

Винни
07.01.2022, 16:41
Ну так и что тут Арудж тогда неправильно написал про смену власти в автократиях?

Если отсутствует институт преемственности власти, а недалёкий но при этом не вечный и не всемогущий автократ всё пишет под себя, то как ещё эта власть может меняться, кроме как не через открытый конфликт и потрясения с неясной для всех развязкой?
Институт - это не обязательно демократия; любой институт: монархия, или как в Китае (до недавнего времени, пока Си не подмял всё под себя), или ещё какой, но обязательно институт, не привязанный конкретным персоналиям, и при этом разделяемый всем обществом как закон, работающий для всех.

И, внимание, вопрос: а есть ли такой институт в современной РФ?
Или хотя бы: есть ли политическая воля построить такой институт? Фейковые госсоветы не катят, как мы видим на примере Казахстана.

alxtskv
07.01.2022, 17:09
Ну так и что тут Арудж тогда неправильно написал про смену власти в автократиях?

Если отсутствует институт преемственности власти, а недалёкий но при этом не вечный и не всемогущий автократ всё пишет под себя, то как ещё эта власть может меняться, кроме как не через открытый конфликт и потрясения с неясной для всех развязкой?
Институт - это не обязательно демократия; любой институт: монархия, или как в Китае (до недавнего времени, пока Си не подмял всё под себя), или ещё какой, но обязательно институт, не привязанный конкретным персоналиям, и при этом разделяемый всем обществом как закон, работающий для всех.

Или хотя бы: есть ли политическая воля построить такой институт? Фейковые госсоветы не катят, как мы видим на примере Казахстана.
То тебя интересовал институт для "смены курса" власти, то уже для "преемственности".

Конечно такой механизм есть.
Он такой же как в америках (только лучше) - всенародные выборы.
Разделяемые всем обществом как закон.
Работает не хуже чем везде.
Независимо от того какие там ярлыки на него навесила рукожопатная пресса
и оболваненная через нее часть населения планеты
;)

kaizer
07.01.2022, 17:14

Если там радикальные исламисты, то вообше все пофигу есть институты нет институтов, на мой взгляд они только силу понимают и то могут разве что затихариться чтоб подкопить свою, там люди на всю голову больные

потрясения как раз понятно какой развязкой оканчиваюся, причем любые - жопой :)

alxtskv
07.01.2022, 17:18
И, кстати, винни, объяснить смогешь, как так получилось, что запад, который против авторитаризма и коррупции все 30 лет лобызался с назарбаем, а теперь, когда выяснилось, что в стране спящего игила полные штаны и Россия там взялась порядки наводить, запредлагал помощь в борьбе с коррупцией в РК?
Чеж он раньше с той коррупцией не боролся, а ждал, когда "типа народ не выдержит"?
Мож она этому западу на руку была, мож именно он ее там и воспитывал?

Винни
07.01.2022, 17:36
То тебя интересовал институт для "смены курса" власти, то уже для "преемственности".

Конечно такой механизм есть.
Он такой же как в америках (только лучше) - всенародные выборы.
Разделяемые всем обществом как закон.
Работает не хуже чем везде.
Независимо от того какие там ярлыки на него навесила рукожопатная пресса
и оболваненная через нее часть населения планеты
;)

Это два разных вопроса, их не надо смешивать:
1. Механизм, с помощью которого народ может менять курс власти.
2. Институт преемственности власти.

В демократиях оба этих института позволяют и курс менять, и власть сменять - по плану, предсказуемо для всех внутренних и внешних игроков.
В автократиях и то и другое мирно не происходит. Оно не просто мирно не происходит, оно вообще происходит непредсказуемо, каждый раз с риском для государственности.
А вот, например, в монархиях (настоящих) - один вопрос решается посредством института, другой вопрос решается как автократиях.

И то, как ты говоришь о выборах, говорит о том, что на самом деле старому цинику нравится институализированность демократий. Поздравляю! Ты латентный демократ )))
Но и есть и плохая новость.
Власть в РФ будет меняться примерно как в Казахстане. Т.е. непонятно как, непонятно кем, неизвестно как долго, и с непонятно каким исходом, а также с мирным населением, прятающимся по квартиркам, и американским президентом, пытающимся по телефону угоровить местных лидеров не горячиться и не растаскивать ядерную державу на куски в угоду личным хотелкам.
И т.к. аксакал уже старый, то будет это сравнительно скоро. Ты вполне себе можешь застать этот период, хоть тебе, понятное дело, и очень не хочется, а хочется жить всегда в условном 2008-м. Ну а кому не хочется? Всем хочется. Только аксакал-то не вечный. И более того, он ещё и лучше с годами не становится. А работающего механизма для предсказуемой и ровной смены аксакала - на самом деле нет.

Винни
07.01.2022, 17:40
И, кстати, винни, объяснить смогешь, как так получилось, что запад, который против авторитаризма и коррупции все 30 лет лобызался с назарбаем, а теперь, когда выяснилось, что в стране спящего игила полные штаны и Россия там взялась порядки наводить, запредлагал помощь в борьбе с коррупцией в РК?
Чеж он раньше с той коррупцией не боролся, а ждал, когда "типа народ не выдержит"?
Мож она этому западу на руку была, мож именно он ее там и воспитывал?
Ты, вероятно, забыл, что в моей картине мира Западу дела до всех этих ваших Бандустанов нет до тех пор, пока Бандустаны не начинают сами доставлять беспокойство Западу. Западная мысль пока не доросла до такого уровня, что более продвинутые страны несут ответственность не только за благополучие только своих граждан, а несут ответственность за благополучие всех людей на планете. Для местных царьков в Бандустанах настоящая зрада наступит, когда таки дорастёт (а она дорастёт, ведь направление этой западной мысли и есть прогресс, это синонимы, хоть ты и не согласен).

alxtskv
07.01.2022, 17:48
Власть в РФ будет меняться примерно как в Казахстане. Т.е. непонятно как, непонятно кем, неизвестно как долго, и с непонятно каким исходом, а также с мирным населением, прятающимся по квартиркам.
От тут ты и ошибаешься (специально лукавишь). Ибо как раз в РФ давно уже поизбавлялись от инструментов влияния запада на свою политику сделав максимум для того чтобы суверенитет был для РФ не пустым звуком.
Так што все решат на месте. До выборов. Предложат подходящие кандидатуры народу, который их и утвердит.
Все по демократическому фэн-шую.
А поджигать будет просто некому ибо "неместных сил" в нашей политике нектритично мало.
А от те, которые опираются на "Запад нам демократию построит" от те и получат участь бунтустана (ну как щас казахстан, а до этого хухлы).
Так что за РФ я спокоен.
Те, которые на сопредельных пусть крепко думают с кем дружить

Винни
07.01.2022, 17:53
Не лукавлю ну вот просто ни грамма.
Не видно вообще никакой разницы в этом смысле между РФ и Казахстаном. Ну, в РФ клановость в таком виде, как в Казахстане, отсутствует (наверное) - это плюс на турбулентное время для РФ. Во всём остальном то же самое.
p.s. в Казахстане тоже были "выборы", с заранее подготовленными кандидатами для утверждения, совсем недавно. Как видишь, не помогло предотвратить турбулентность. Потому что если играешься в демократию, то нужны не "выборы", а выборы.

alxtskv
07.01.2022, 17:59
Дык они и в америке были такими же.
Кроме подсунутого народу бидона выбрать было некого.
А щас ******ы какие-то подозрительные трещины начали ощущать.
И оппозицию перлхарбором обзывать.
Так што какждому при переделе власти есть шанс пожить.
Естественно не мирном.
И в америке такой наступит быстрее, чем в РФ, т.к. мы свою перестройку недавно прошли, а у них прям на носу.
Но РФ щас набрала достаточный запас прочности для того чтоб снизить шанс таких потрясений.
Разорвать РФ может только ее народ, а эффективно работать на его раскол щас некому
;)

Винни
07.01.2022, 18:11
Ну да ладно, время рассудит.

Но вот ты тоже затронул тему "внешнего вмешательства".
Токаев вот тоже на внешних террористов жаловался, даже ОДКБ вызвал для купирования этой внешней угрозы. Наш Лука вот тоже вторит, говорит внешнее нападение на Казахстан.

Не раскроете тайну-то?
Что за внешние силы напали на Казахстан? (имеется в виду, кроме ОДКБ)
Если за базовую теорию взрыва взять фоновое недовольство народа (которое в какой-то момент обязано было жахнуть), и которое спровоцировало всплеск клановой борьбы, то где здесь внешнее нападение?

Это вопрос не праздный, ведь ты в качестве главного лекарства от турбулентности при смене власти в РФ назвал то, что выкорчевали внешние силы. А если смотреть на ситуацию в Казахстане, то вроде как не помогает. В отсутствие институтов, силы для бузы всегда с избытком найдутся и внутри.

alxtskv
07.01.2022, 18:59
Ну как бы тут все просто.
Те, правители, которые не в курсе, что "западу дела нет до всех этих бантустанов", а которые ведутся на пестни о "миссии запада по распространению свободы и процветания и защите всех угнетенных" или которым просто пофигу на страну свою они прям объявляют себя настеж тому западу открытыми и в качестве подтверждения своей лояльности пускают западные НКО бесконтрольно обрабатывать свое население, ставить западных советников себе в правительства, давать преференции западному бизнесу и проч в обмен на "инвестиции", т.е. возможность участвовать в разделе пирога без давления со стороны запада. И фактически оказываются уже зависимыми от того самого запада.

В это самое время западные НКО, спокойненько под прикрытием запрета им мешать, промывают мозги народу о том, что они будут жить еще лучше, если победят всю коррупцию в своей стране и ФИНАНСИРУЮТ националистические радикальные организации для подготовки к борьбе с Россией - вековым угнетателем. Накачивают их оружием, тренируют оказывать силовое сопротивление представителям власти.
Пока правитель западу лоялен, борьба с "местной коррупцией" консервируется на потом. Как только правитель пожелает решить чета самостоятельно, находится повод для какогонить протеста, правитель объявляется подстилкой кремля и на него спускают радикалов, которые уже не дадут протесту быть мирным. А дальше санкции и свержение уязвимого правителя либо подавление мятежа той или иной степени кровавости.

Т.о. именно деятельность западных НКО, финансирующих радикалов и работающих на раскол общества с последующим применением этих наработок против правительства - это и есть "внешнее нападение".

В случае с казахстаном там еще круче - там боевиков из сирии заранее завезли и всем необходимым (включая и оружие) заранее обеспечили.
Из турции и бог еще знает откуда боевичков подсуетили организовывать нападения на правительственные силы.
Седня как раз дикого армана отловили, который специально из турции заявился революционные порядки в алмаате устраивать.

Добавить к этому, что на начало мятежа командовали силовым блоком ставленники назарбая, которые полностью зависят от запада и смотрели на все такие приготовления сквозь пальцы, а после начала мятежа попытались организовать бездействие силовиков в отношении боевиков и у токаева были все основания объявить этот мятеж нападением внешних сил.

В той же алмаате щас перестрелки идут с боевиками хорошо подготовленными к городским боям, таким у мирной оппозиции просто неоткуда взяться.

Да и тела силовиков с отрезанными головами очень красноречиво указывают на контингент который им противостоит и это точно не мирнопротестующие.

Aruj
07.01.2022, 19:26
Ну так кто стоит за бандформированиями? В стране где преступность контролируют силовики Назарбаева. Наверное, госдеп, да?

Пс. Путин, получается, тоже западная марионетка? Или как?

alxtskv
07.01.2022, 20:09
Ну так кто стоит за бандформированиями? В стране где преступность контролируют силовики Назарбаева. Наверное, госдеп, да?
Да, госдеп. Ибо назарбай госдепом то и куплен. Потому и был образцом на постсоветстком пространстве 30 лет без претензий со стороны запада.
;)

Вот не знаю с чем ты там сравниваешь.
Но Путин все НКО давно поприжал и самое главное доходы от добычи российских ресурсов у западных компаний отборал и в бюджет РФ направил, а вот в казахстане как раз щас через СРП львиная доля нефти уходит на запад, о только крохи остаются в стране.

Так што Путин на марионетку как-то не тянет

Aruj
07.01.2022, 20:29
А можно список некупленных госдепом диктаторов. Ну, чтобы быть в курсе. На постсовке и в мире.

alxtskv
07.01.2022, 20:35
А можно список некупленных госдепом диктаторов. Ну, чтобы быть в курсе. На постсовке и в мире.
Тебе все равно не поможет - тебе нельзя наверх смотреть

Filon
07.01.2022, 22:51

Госдеповские протестующие требовали ухода госдеповского Назарбаева, что тут непонятного? :D

alxtskv
07.01.2022, 23:06
Эт нормально.
титушек лоялистов, национал-путинистов (белок) еще хухлы изобрели
Но требования тех титушек в официальный список требований мирных протестутов так и не попали
Так что в холостую расстарались

akots
07.01.2022, 23:50
Госдеповские протестующие требовали ухода госдеповского Назарбаева, что тут непонятного? :D

текущая конспирология склоняется к тому, что толи по недосмотру, толи по наущению сверху или сбоку подняли цены на газ, и получившийся относительно жиденький и вегетарианский протест (возможно при участии майнеров или тех, кто играет на понижение биткойна, а скорее стихийный) Токаев повернул в свою пользу в целях народной любви, чтобы отправить назарбаевское правительство куда подальше и назначить свое, но не рассчитал, и хотя сам елбасы вроде как смирился, но некоторые его родичи посчитали свою мгбшную силу достаточной, чтобы устроить переворотец в целях народной любви, ибо не хотели расставаться и тихо переезжать в Дубай. В итоге Токаев потерял управление армией практически полностью, за исключением столицы и некоторых проверенных регионов, мгб в ряде районов и полицией приблизительно в тех же районах. Поняв, что перебрал и процесс выходит из-под контроля, он поклялся в вечной верности анпиратору, котоорый похерил старого друга елбасы видимо с его же елбасы одобрения в целях народной любви, и послал ОДКБ, что большую часть колеблющихся в армии и мгб быстренько отрезвило и привело в чувство в целях народной любви. Таким образом предстоит ликвидация и переписывание той части ресурсов и собственности (исключительно в целях народной любви), которая принадлежит тем ставленникам елбасы, которые будут продолжать упорствовать и не захотят клястся в вечной верности Токаеву и опосредованно анпиратору. Народ по факту отдыхает и одобряет наведение порядка, высочайшее внимание лично анпиратора, борьбу с экстремизмом и переименование столицы назад в Астану. После переписывания собственности и принесения новых клятв ОДКБ можно будет или совсем увести или ослабить, чтобы спокойно продолждать "укреплять суверенитет" в целях народной любви.

Не думаю, что все так просто и однозначно, но частично выглядит рационально.

Так что новый султан (гауляйтер) теперь легитимизирован высшей властью в лице лично светлоликого анпиратора (бога живаго), который подтверждает эту легитимность клеймлением госдепа и прочего иностранного влияния (антихриста на земле). Ну да, поменяли елбасы на очередного гауляйтера в целях народной любви.

Snake_B
08.01.2022, 00:37
Народ по факту отдыхает и одобряет наведение порядка, высочайшее внимание лично анпиратора, борьбу с экстремизмом и переименование столицы назад в Астану.

бред какой-то несешь.. анпиратор не согласится на астану, только целиноград, только хардкор..

Вообще в мире есть только пару более менее успешных передач власти в таких вот убогих режимах и то от отца к сыну. В остальных случаях,

ещё бы твои высеры по истории слушать.. какой ты историк, ты показал ещё лет 7 назад..

куда же без выводов, что рашка всё и это 22-ой афганистан (сразу после сирии)..

alxtskv
08.01.2022, 00:40
Так что новый султан (гауляйтер) теперь легитимизирован высшей властью в лице лично светлоликого анпиратора (бога живаго), который подтверждает эту легитимность клеймлением госдепа и прочего иностранного влияния (антихриста на земле). Ну да, поменяли елбасы на очередного гауляйтера в целях народной любви.
Госдеп только жалко немного.
Все плюшки достались токаеву и немного путину, а госдеп снова поматросили и бросили

akots
08.01.2022, 01:45
бред какой-то несешь.. анпиратор не согласится на астану, только целиноград, только хардкор....

Целиноград это хрущевское, а Никита Сергеевич это предатель великого вождя, обескровивший мгб, поэтому годится только Акмолинск, - уж если к корням, то по полной.

kaizer
08.01.2022, 02:29
текущая конспирология склоняется к тому, что толи по недосмотру, толи по наущению сверху или сбоку подняли цены на газ, и получившийся относительно жиденький и вегетарианский протест (возможно при участии майнеров или тех, кто играет на понижение биткойна, а скорее стихийный) Токаев повернул в свою пользу в целях народной любви, чтобы отправить назарбаевское правительство куда подальше и назначить свое, но не рассчитал, и хотя сам елбасы вроде как смирился, но некоторые его родичи посчитали свою мгбшную силу достаточной, чтобы устроить переворотец в целях народной любви, ибо не хотели расставаться и тихо переезжать в Дубай. В итоге Токаев потерял управление армией практически полностью, за исключением столицы и некоторых проверенных регионов, мгб в ряде районов и полицией приблизительно в тех же районах. Поняв, что перебрал и процесс выходит из-под контроля, он поклялся в вечной верности анпиратору, котоорый похерил старого друга елбасы видимо с его же елбасы одобрения в целях народной любви, и послал ОДКБ, что большую часть колеблющихся в армии и мгб быстренько отрезвило и привело в чувство в целях народной любви. Таким образом предстоит ликвидация и переписывание той части ресурсов и собственности (исключительно в целях народной любви), которая принадлежит тем ставленникам елбасы, которые будут продолжать упорствовать и не захотят клястся в вечной верности Токаеву и опосредованно анпиратору. Народ по факту отдыхает и одобряет наведение порядка, высочайшее внимание лично анпиратора, борьбу с экстремизмом и переименование столицы назад в Астану. После переписывания собственности и принесения новых клятв ОДКБ можно будет или совсем увести или ослабить, чтобы спокойно продолждать "укреплять суверенитет" в целях народной любви.

Не думаю, что все так просто и однозначно, но частично выглядит рационально.

В общем логично. то есть неожиданно произошли разборки на самом верху, которых ни россия ни США не ждали абсолютно, все это вылилось в очень неплохой по интенсивности вооруженный конфликт, естественно все это никакого отношения к мирным протестам не имеет вообще, потом Токаев видимо струхнул и как последний козырь запросил помощь у москвы, что похоже переломило чашу весов (походу там было много не определившихся,то бишь изначально нейтральных, принадлежащих к третьи сторонам сил.) кстати пишут что у противников токаева под ружьем чуть ли не 20000 человек, что врят ли соответствует действительности но даже если их вдвое меньше, то это уже маленькая армия и вдвое больше, чем ввело в страну ОДКБ.

зы. ну а кто может взять власть в казахстане кроме какого нибудь другого клана? Это как в украине кто может взять власть, кроме очередного олигарха, правда вот зе показал что еще к власти может прийти клоун. но все равно ниточки ведут к олигархам. а вот у нас в 24м такой вопрос будет стоять, останется ли ПУ или к власти придет приемник и откуда от будет из олигархов или из органов

alxtskv
08.01.2022, 06:15
... разборки ... которых ни россия ни США не ждали абсолютно
Вот сомневался я, но ты меня все же убедил:
Путина в 24-м точно надо оставлять у руля.
Если он такие абсолютные неожиданности за 5 минут в свою пользу способен обращать, значить его магии еще далеко до того, чтобы протухнуть.

Filon
08.01.2022, 08:41
Флюгер сомневался, поворачиваться ли ему по ветру, да, да, верю :D

Vox
08.01.2022, 08:43

Читал, но казахстанцы говорят что автор немного плавает в сабже. Токаев не "бедный родсвенник" а представитель гораздо более знатного клана чем Назарбаев, котриый как раз немного выскочка по местным феодальным традициям.
Что несколько меняет посыл.

Ну и это позавчерашняя конспирология. Вчерашняя - елбасы то ли двинул кони то ли превратился в овоща и происходит дележ власти.
Сегодняшней не знаю еще.

Vox
08.01.2022, 08:44
Если там радикальные исламисты, то вообше все пофигу есть институты нет институтов, на мой взгляд они только силу понимают и то могут разве что затихариться чтоб подкопить свою, там люди на всю голову больные

потрясения как раз понятно какой развязкой оканчиваюся, причем любые - жопой :)

я что-то пропустил - космонавты уже бомбят "штабы игил"?

Vox
08.01.2022, 08:46
не, роликов полно, сейчас уже ютуб не топовая площадка в основном там из телеги ролики. Ютуб, кстати очень много роликов удаляет
не прикидывайся дурачком
"потертые ролики" - эта твоя любимая отмазка на требование предоставить прув очередной космической глупости
уже 8 лет скоро как.

Vox
08.01.2022, 08:48
там не только газ, хотя газ откатили, правительство отправили вотставку, назарбаев покинул все посты. Еще были какие-то требования?

вообще-то сменя политического строя и свободны выборы

Vox
08.01.2022, 08:59
Судя по видео оттуда там мраки полные, тебе конечно все это нравится, но я вот врятли такого кому-то пожелаю.

нравиться что?
а ты сам то за токаева или назарбаева? и за кого там твои солдаты?

ну и на самом деле суть то не в этом.
когда давление пара в автократическом котле превышает прочность котла - направление взрыва малопредсказуемо.

но ватники все равно уверены что причина в недостаточно плотно привинченной крышке.

alxtskv
08.01.2022, 09:09
Флюгер сомневался, поворачиваться ли ему по ветру, да, да, верю :D
Конечно веришь!
Этож главный твой навык
Скажуть тебе, что голосовать за тоталитаризьм плохо - веришь,
скажуть, что голосовать за коммунистов хорошо - снова веришь
На таких верующих только и расчет!
Жаль мало осталось

Filon
08.01.2022, 09:22
Конечно веришь!
Этож главный твой навык
Скажуть тебе, что голосовать за тоталитаризьм плохо - веришь,
скажуть, что голосовать за коммунистов хорошо - снова веришь
На таких верующих только и расчет!
Жаль мало осталось

17 Тиц

alxtskv
08.01.2022, 09:33
Поговаривають, что в 24-м все белки будут голосовать за путина,
т.к. мгб уже подобрало ключики для УГ и приготовило для них инструкцию:
хочешь победить путина - голосуй за путина!
Для белок это звучит слишком умно, т.ч. легко поверят, что это правда!

alxtskv
08.01.2022, 09:38
когда давление пара в автократическом котле превышает прочность котла - направление взрыва малопредсказуемо.
Да ладно не умничай, просто признай: обосрались хухлы с построением у себя цэевропы

Filon
08.01.2022, 10:13
Поговаривають, что в 24-м все белки будут голосовать за путина,
т.к. мгб уже подобрало ключики для УГ и приготовило для них инструкцию:
хочешь победить путина - голосуй за путина!
Для белок это звучит слишком умно, т.ч. легко поверят, что это правда!

38 Тиц

akots
08.01.2022, 10:29
... Вчерашняя - елбасы то ли двинул кони то ли превратился в овоща и происходит дележ власти. ...

По сути не важно, но если бы елбасы дал дуба, то это бы вряд ли стали скрывать, если ему только сильно не помогли, например, отрезав и выкинув/расчленив голову, что в принципе не исключается, хотя и маловероятно. Скорее действительно или елбасы все-таки сбежал, вывезенный дочерью, в состоянии апокалиптического удара, или лежит где-нибудь в подконтрольной елбасиной больничке под охраной и подает сигналы морганием век. Но точно неизвестно публике, поэтому можно сильно не заморачиваться.

На данный момент есть какая-то совсем абсурдная конспирология, что все ресурсы и деньги на активную часть бунта были все-таки китайские, пропущенные через не то узбеков, не то аркадага.

alxtskv
08.01.2022, 10:42
На данный момент есть какая-то совсем абсурдная конспирология, что все ресурсы и деньги на активную часть бунта были все-таки китайские, пропущенные через не то узбеков, не то аркадага.
госдепу абыдна стала, што только его поматросили и он решил поматросить китайцев.
да только поздно уже, козла то (отпущения) уже назначили (госдеп).

kaizer
08.01.2022, 11:12
нравиться что?
а ты сам то за токаева или назарбаева? и за кого там твои солдаты?

но ватники все равно уверены что причина в недостаточно плотно привинченной крышке.
Я не за кого, мне хотелось бы чтоб там была тишь и благодать. Это только кастрюли считают что всегда ее надо надевать и куда-то бежать, нормальные люди, когда на улицах стреляют дома сидят. тебе всегда кажется что что-то бурлит, а по мне так это межклановые разборки

kaizer
08.01.2022, 11:14
вообще-то сменя политического строя и свободны выборы
как ты себе представляешь мгновенную смену политического строя в стране где любой мало мальский чиновник не наемный работник, а чей-то родственник?

ps/ а перевыборы парламента или чего там у них итак назначили, а это значит что можно перераспределить клановые хотелки в соответствии с новыми возможностями.

kaizer
08.01.2022, 11:15
не прикидывайся дурачком
"потертые ролики" - эта твоя любимая отмазка на требование предоставить прув очередной космической глупости
уже 8 лет скоро как.
мне нравится слово требование, ну ладно давай требуй еще чего нибудь :D

Гость
08.01.2022, 18:08
бред какой-то несешь.. твои высеры ..
ты ковидом чёль болел? :doctor:

akots
08.01.2022, 18:36

Это не ковид, это путинизм коры головного мозга, крайне заразное заболевание, передается через слюну соловьева в телевизоре.

alxtskv
08.01.2022, 18:47
О, кажись местным вертухаям, не понравилось развитие событий на пространстве СНГ
И они решили заболтать повестку самой интеллектуальной темой на которую способны - гангреной головного мозга
От бы еще в жизни было так:
Произнес заклинание про путинизм мозга и госдеп сразу у путина отобрал все то, што только что просрал.

Snake_B
09.01.2022, 01:10

как говорил твой одмин, если никто не жаловался, то всё нормально

Это не ковид, это путинизм коры головного мозга, крайне заразное заболевание, передается через слюну соловьева в телевизоре.

специалисты по головному мозгу подъехали.. за которыми мгб со старшей группы детсада наблюдает espionage

akots
09.01.2022, 01:32
... специалисты по головному мозгу подъехали.. за которыми мгб со старшей группы детсада наблюдает espionage

Я думаю, что наличие присутствия чувства юмора является благоприятным признаком, способствующим выздоровлению как от путинизма, так и от мгб-фобии, так что прогноз в обоих случаях благоприятный.

kaizer
09.01.2022, 17:15
Вроде как назарбаев сдался и сдал своих подельников и выступил в поддержку Токаева, его племянников арестовали, но одного уже вроде отпустили. наверное теперь так называемая "революция" быстро завершиться, а нам скажут много подробностей, назначат стрелочников и показательно их посадят. Вроде как в британском парламента Назарбаевым разочаровались и предложили арестовать его активы и недвижимость. Вот тут интересно, против токаева ничего не предлагают принимать, а против назарбаева готовы.

Filon
09.01.2022, 18:12
Восстание Назарбаева против Назарбаева и его памятника побеждено. Ну, и отличная новость :)

kaizer
09.01.2022, 18:26
Восстание Назарбаева против Назарбаева и его памятника побеждено. Ну, и отличная новость :)
и я о том же :D

Vox
09.01.2022, 19:08
По сути не важно, но если бы елбасы дал дуба, то это бы вряд ли стали скрывать, если ему только сильно не помогли, например, отрезав и выкинув/расчленив голову, что в принципе не исключается, хотя и маловероятно. Скорее действительно или елбасы все-таки сбежал, вывезенный дочерью, в состоянии апокалиптического удара, или лежит где-нибудь в подконтрольной елбасиной больничке под охраной и подает сигналы морганием век. Но точно неизвестно публике, поэтому можно сильно не заморачиваться.

помнится Алиев-старший 2 недели мертвым правильные решение принимал...

kaizer
09.01.2022, 19:27
помнится Алиев-старший 2 недели мертвым правильные решение принимал...
назарбаева не показывали, хотя уже 3и сутки он делает заявления и вроде как лукашенко с ним по телефону разговаривал, наверное с ним что-то всетаки не так, может именно из-за этого все и закрутилось.

alxtskv
09.01.2022, 19:40
Че за глупости?
Нафига стихийному народному протесту куда-то гнать мертвого назарбаева и его памятник?

lada
09.01.2022, 20:10
Ну елы-палы, Акотс. Старый человек умирает от рака, да будь он хоть трижды гад, нельзя ж так терять лицо, описывая возможные сценарии.

Из всей этой странноватой истории в Казахстане я вынесла пока только одно знание - дикие они, в первобытно-общинном строе застряли, и не в состоянии выпрыгнуть из этой формации пока что.

alxtskv
09.01.2022, 20:17
дикие они, в первобытно-общинном строе застряли, и не в состоянии выпрыгнуть из этой формации пока что.
И шо?
Разве это демократией и санкциями не лечится?

Aruj
09.01.2022, 21:03
назарбаева не показывали, хотя уже 3и сутки он делает заявления и вроде как лукашенко с ним по телефону разговаривал, наверное с ним что-то всетаки не так, может именно из-за этого все и закрутилось.

Тут ещё прикол в том, что наш фюрер собирался что-то похожее на казахстанский транзит проворачивать. С формированием доп.института, типа народного собрания и передачей полномочий туда. А президентом назначать "марионетку". И вот он сам и помог казахстанской "марионетке" отстранить от власти местного "бацьку".

alxtskv
09.01.2022, 21:22
Тут ещё прикол в том, что наш фюрер собирался что-то похожее на казахстанский транзит проворачивать. С формированием доп.института, типа народного собрания и передачей полномочий туда. А президентом назначать "марионетку". И вот он сам и помог казахстанской "марионетке" отстранить от власти местного "бацьку".
Че, опять стихийный народный протест не при делах оказался?
Даже если то что ты написал и имеет какое-то отношение к действительности, бчбшникам от этого всего все равно ниче не перепадет, а вот ихними хороводами ктонить обязательно попользуется и как показывают последние события это будут совсем не те для кого те бчбшники луку "стратегически делегитимизировали"

akots
10.01.2022, 01:12
Ну елы-палы, Акотс. Старый человек умирает от рака, да будь он хоть трижды гад, нельзя ж так терять лицо, описывая возможные сценарии. ...

Он умирает уже больше 10 лет, только все никак не даст дуба. А вообще хорошо, что меня пока что нельзя оштрафовать в юанях или посадить в концлагерь месте с уйгурами за оскорбление всяких старых пердунов, что безусловно доставило бы немерную радость всем "достойным людям" и "прогрессивной части человечества во всем мире." Так что спасибо, но я предпочту активно пользоваться своей безнаказанностью и продолжу пересказ безумных фантазий с просторов интернетов о всяких "кощунственных измышлениях". Кстати, промелькнуло даже что-то о том, что елбасы не только обезглавили, но и что Токаев съел его мозг на ужин, чтобы поглотить властные полномочия в полном объеме, а глаза скормил верным охранниками, чтобы они лучше бдели. Поэтому, пока голову не отреставрируют, высочайщий труп предъявлен не будет. Думаю, что это полный бред, как и все, что исходит из всяких мусорных интернет-помоек.

Тут кстати Быков отметился значительно более злобным опусом, оскорбив все и вся вообще под ноль. Наверное ему тоже стыдно.

https://novayagazeta.ru/articles/2022/01/08/rozhdestvenskoe-2

Вообще, как я уже не раз говорил, странно ожидать какого-то цивилизованного отношения ко всяким выродкам, которые взрывают, травят, расстреливают, черенкуют и кодируют собстенных подданых, прикрываясь какими-то странными, неизестно откуда взяшимися властными полномочиями.

Snake_B
10.01.2022, 02:38
Так что спасибо, но я предпочту активно пользоваться своей безнаказанностью

нашел рупор пропаганды.. совсем уже как румун стал..
в таком важном месте, ты не то что про уйгуров или нурсултанов писать, ты бы мог даже написать, что байден нелегитимно избранный перзидент и никто бы об этом не узнал тебя не забанил, как трампа в твиттере..

Вообще, как я уже не раз говорил, странно ожидать какого-то цивилизованного отношения ко всяким выродкам, которые взрывают, травят, расстреливают, черенкуют и кодируют собстенных подданых, прикрываясь какими-то странными, неизестно откуда взяшимися властными полномочиями.

к назарбаеву всю дорогу от западных друзей претензий никаких не было.. а теперь что, методичку поменяли?
по поводу черенковать, надо в очередной раз написать, что ты надеешься, что уж следующий то перзидент точно закроет гуантаномо.. но это не точно..

alxtskv
10.01.2022, 07:43
предпочту активно пользоваться своей безнаказанностью и продолжу пересказ безумных фантазий
Да уж, возможность безнаказанно гнать пургу это, конечно, великое достижение демократии
Правда той пурги и вокруг пургогонов оседает много и хошь не хошь, а в ней уже и жыть приходится, тем более, что ее даже не прибирают..
Не то что бы тем пургогонам это прям не нравилось,
но сила пурги немного не так на мировое сообщество действует как мягкая сила,
и предназначение у хехемона из пурги тоже несколько другое

lada
10.01.2022, 12:09
Быкову можно, он поэт. Его опус, хоть и злобный, а все-таки в рихму. Талант, (как говорила, кажется, Раневская?), как прыщ, может вскочить на любой ж...пе.
Просто я против поливания грязью умирающего деда и точка. Я - московский студент, а не Шариков... (с) Неплохо бы и Быкову об этом помнить, чтобы не просвечивал лик озлобленного хама между строк.

kaizer
10.01.2022, 12:16
к назарбаеву всю дорогу от западных друзей претензий никаких не было.. а теперь что, методичку поменяли?
по поводу черенковать, надо в очередной раз написать, что ты надеешься, что уж следующий то перзидент точно закроет гуантаномо.. но это не точно..
А с чего претензии? Всю газо-нефтянку он отдал западным кампаниям на разработку под соглашение о разделе продукции, к тому же Назарбаев проводил национальную политику если не антироссийскую, то уж точно не пророссийскую. Единственные претензии это отсутствие демократии, но на западе для лояльных к нему диктаторов, на это закрывают глаза. А теперь с токаевым могут быть проблемы, завтра он закроет соглашение о разделе и будет брать с какого нибудь шеврона налоги по полной, а если санкции введут, то возьмет и национализирует предприятия. По мне так лучше чтоб бритты у назарбаева все отобрали, будет показательный звоночек для остальных кто еще сотрудничает с западом, что там хранить ничего нельзя.

lada
10.01.2022, 12:19
Праааильно. Поддерживаю. :)

akots
10.01.2022, 12:52
Я досмотрел 6-ой сезон Пространства (Экспанс) до 3-ей серии включительно, - какая-то полная галиматья, пардон, даже хуже, чем пятый сезон. Больше половины приходтся проматывать, так как там или пусто, или что-то такое невообразимое типа личной "драмы" Клариссы, Филипа или Марко. Драма совсем какая-то бессмысленная, честно говоря.

alxtskv
10.01.2022, 12:59
Я досмотрел 6-ой сезон Пространства (Экспанс) до 3-ей серии включительно, - какая-то полная галиматья, пардон, даже хуже, чем пятый сезон. Больше половины приходтся проматывать, так как там или пусто, или что-то такое невообразимое типа личной "драмы" Клариссы, Филипа или Марко. Драма совсем какая-то бессмысленная, честно говоря.
Ну дык болезнь вашей демократии уже вошла в стадию, когда вы кроме пурги уже ниче производить и потреблять не можете.
Так что чему тут удивляться.
Тыж сам этим хвастался прям на этой странице!

alxtskv
10.01.2022, 13:44
National Interest: Иждивенцы НАТО в сфере безопасности — бесполезные союзники. (https://nationalinterest.org/feature/nato-security-dependents-are-not-useful-allies-198953)

Новые партнеры не просто неуместны с точки зрения безопасности США. Они являются потенциально опасными путями, которые могут спровоцировать конфликт между США и Россией.

Какая прелесть!

kaizer
10.01.2022, 14:09
А это потаму что уже не по книге :) В книге там все немного по другому, и вообще алекс камал прекрасно дожил до старости и участвовал в последней войне до которой еще серий 30 :D

Они как и в последнем сезоне игры престолов одну конигу растянули на 2 сезона (этот и будущий), понаписав в сценарий отсебятины, а в книге все очень динамично было.

kaizer
10.01.2022, 14:30
National Interest: Иждивенцы НАТО в сфере безопасности — бесполезные союзники. (https://nationalinterest.org/feature/nato-security-dependents-are-not-useful-allies-198953)

Какая прелесть!
дык еще трамп говорил что так называемые члены НАТО в конец оборзели и не платят установленный процент от ВВП. Ну а вообще никто не отменял классики, если не хочешь содержать свою армию, то будешь кормить чужую :)

alxtskv
10.01.2022, 15:10
дык еще трамп говорил что так называемые члены НАТО в конец оборзели и не платят установленный процент от ВВП. Ну а вообще никто не отменял классики, если не хочешь содержать свою армию, то будешь кормить чужую :)
Тут уже не про деньги.
Тут про "нафиг нам за ту украину огребать?"

В начале апреля 2021 года Байден заверил президента Украины Владимира Зеленского в «непоколебимой поддержке Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России».

Такое обещание ставит Соединенные Штаты в очень опасное положение. Киев стремится вернуть себе Крым
...
Учитывая размер своей территории и населения, Украина не относится к той же категории, что и балканские и балтийские мини-государства или Грузия. Однако у него есть еще больший потенциал втянуть Соединенные Штаты и остальную часть НАТО в опасную войну.
...
Лидеры США должны быть глубоко обеспокоены, когда зависимая от безопасности страна, страдающая от таких количественных и качественных недостатков, пусто хвастается возвращением утраченных территорий. Еще более тревожно, когда этот клиент совершает провокационные военные жесты по отношению к своему могущественному соседу. Именно так мошенник-иждивенец может втянуть своего великого защитника в катастрофическую войну. Лидеры США не должны хотеть участвовать в таких рискованных отношениях патрон-клиент.

alxtskv
10.01.2022, 15:32
Урровень жизни в европпе неукротимо расстет!

https://t.me/alekseystefanov/313

Скоро ацкие санкции против РФ..

Aruj
10.01.2022, 16:27
А с чего претензии? Всю газо-нефтянку он отдал западным кампаниям на разработку под соглашение о разделе продукции, к тому же Назарбаев проводил национальную политику если не антироссийскую, то уж точно не пророссийскую. Единственные претензии это отсутствие демократии, но на западе для лояльных к нему диктаторов, на это закрывают глаза. А теперь с токаевым могут быть проблемы, завтра он закроет соглашение о разделе и будет брать с какого нибудь шеврона налоги по полной, а если санкции введут, то возьмет и национализирует предприятия. По мне так лучше чтоб бритты у назарбаева все отобрали, будет показательный звоночек для остальных кто еще сотрудничает с западом, что там хранить ничего нельзя.

Т.е. воровать хорошо, а хранить наворованное на западе плохо, поотму что запад нечестный. Хранить нароворованное нужно в России, там честные люди.:umnik:

ПС. А в России, кста, проказахстанскую политику проводили, если у тебя вопросы к не пророссийской политике Назарбаева?

Aruj
10.01.2022, 16:32
Урровень жизни в европпе неукротимо расстет!

https://t.me/alekseystefanov/313

Скоро ацкие санкции против РФ..

Судя по тому что ты на более дешевый алкоголь перешел, а это видно по последним постам, уровень жизни в Краснодаре тоже не фонтан:umnik:

Винни
10.01.2022, 17:01
Тебе уже объясняли подробно: вышак уровень жизни в Краснодаре. Хавчик есть, крыша над головой есть, все привиты, весёлые картинки по ТВ показывают, что ещё надо-то? Чо доколебался?

kaizer
10.01.2022, 17:02
Т.е. воровать хорошо, а хранить наворованное на западе плохо, поотму что запад нечестный. Хранить нароворованное нужно в России, там честные люди.:umnik:

ПС. А в России, кста, проказахстанскую политику проводили, если у тебя вопросы к не пророссийской политике Назарбаева?
Судя по западным меркам воровать нужным людям это хорошо, где хранить наворованное это уже личное дело вора, на западе это безопасно пока ты делаешь что тебе там говорят. А в России пока не известно, но известно что еще пока никого там не кинули.

А с чего бы росиии как-то выделять казахстан? Согласно твоим запросам переговоры России с США должны идти так - а давайте уберем всех военных от границ каждого на тысячу километров :D

Aruj
10.01.2022, 17:08
А с чего бы росиии как-то выделять казахстан?
А с чего бы Казахстану выделять Россию? Может они делали упор на прокиргизской политике.

Aruj
10.01.2022, 17:11
Судя по западным меркам воровать нужным людям это хорошо, где хранить наворованное это уже личное дело вора, на западе это безопасно пока ты делаешь что тебе там говорят. А в России пока не известно, но известно что еще пока никого там не кинули.
По американским меркам, все диктаторы управляемы, включая Путина. Уж очень они все доллары любят.

alxtskv
10.01.2022, 17:11
О, походу бчбшников евроуровнем жизни проняло!
Хором прям мяукнули
Да и перспективой вступления в нату тоже

alxtskv
10.01.2022, 17:14
А с чего бы Казахстану выделять Россию? Может они делали упор на прокиргизской политике.
Ну праильно, президентский дворец то в нур-султане вместе с токаевым киркизский спецназ под охрану взял.
Так што да, киргизская политика самая безопасная

Aruj
10.01.2022, 17:15
О, походу бчбшников евроуровнем жизни проняло!
Хором прям мяукнули
Да и перспективой вступления в нату тоже

Не, я прочитал пост популярного среди патриотов блогера с 290 подписчиками, но не понял 500 евро за коммуналку это много или мало? Ну, как по мне то это норм. Но я не в курске как там в Латвии.

kaizer
10.01.2022, 17:24
так они и не выделяли.

kaizer
10.01.2022, 17:25
По американским меркам, все диктаторы управляемы, включая Путина. Уж очень они все доллары любят.
Уже не все :)

kaizer
10.01.2022, 17:27
Не, я прочитал пост популярного среди патриотов блогера с 290 подписчиками, но не понял 500 евро за коммуналку это много или мало? Ну, как по мне то это норм. Но я не в курске как там в Латвии.
смотря за какой объект, без конкретики сложно сказать много это или мало. К примеру когда друг жил в дюссельдорфе он снимал дом за 800 евро.

Aruj
10.01.2022, 17:30
смотря за какой объект, без конкретики сложно сказать много это или мало. К примеру когда друг жил в дюссельдорфе он снимал дом за 800 евро.

Там коммуналка за 100м2 коттедж 500 евро пришла. В Краснодаре таких сумм не видели никогда в жизни и уже не увидят. И люди в шоке, думают что латыши плохо живут изза этого.

alxtskv
10.01.2022, 17:34
В смысле твой ответ, как блогера популярного у 0 подписчиков можно вообще не читать?

Винни
10.01.2022, 17:38
А мой друг в дюссельдорфе автогражданку 800 евро платит.
Говорю ему, дурак, в Минск переезжай, тут в 50 евро вложишься.
Но нет, засел фашист в окопе. Не едет сюда чего-то.

p.s. собственно, где посмотреть на колонну экономических беженцев, бредущих босыми из Латвии в Россию? Вроде ж за день можно перебраться.

alxtskv
10.01.2022, 17:42
Шо каждый месяц по автогражданке покупает?

alxtskv
10.01.2022, 17:46
p.s. собственно, где посмотреть на колонну экономических беженцев, бредущих босыми из Латвии в Россию? Вроде ж за день можно перебраться.
Так ониж там демократией итак запуганы.
Им коммуналку в 7 раз подняли, а они ни слова сказать не могут, не то што дикие казахи за газ в 2 раза
Кудаж им к Путину-то такой c подготовкой бежать?
они ж самопомрут от страха сразу при пересечении границы!

p.s.: А вообще из этого вопроса интерестная весчь получается: местные бчбшники похоже ябатьки и не так уж и недовольны белорусским тоталитаризьмом, раз уж их в колоннах политических беженцев не видать

kaizer
10.01.2022, 18:55

автогражданка это как у нас ОСАГО? там за 800 евро можно неплохую машину прикупить, правда не знаю сколько будет стоить ее эксплуатировать вроде там страховки на старые машины чуть не прогрессивные.

Aruj
10.01.2022, 18:57
Посмотрел видос где киргизский музыкант признается что за 200 баксов поехал в алматы в митингах участововать:umnik: Это вообще на каких нищебродов рассчитано? Это типа и есть ценник тех сцыкловиков, которые заставляют такое на камеру говорить?

Aruj
10.01.2022, 19:08
p.s.: А вообще из этого вопроса интерестная весчь получается: местные бчбшники похоже ябатьки и не так уж и недовольны белорусским тоталитаризьмом, раз уж их в колоннах политических беженцев не видать

Ты опять в пьяном угаре все попутал. При тоталитаризме жить как раз дешево. Так что тоталитаризмом мы недовольны, а вот тем что таким людям как ты можно мало платить как раз довольны.

alxtskv
10.01.2022, 19:13
Посмотрел видос где киргизский музыкант признается что за 200 баксов поехал в алматы в митингах участововать:umnik: Это вообще на каких нищебродов рассчитано? Это типа и есть ценник тех сцыкловиков, которые заставляют такое на камеру говорить?
Дык на тебя и расчитано, который дешево при тоталитаризьме живет и 200 баксов никогда в глаза не видел
Ты вот ваще за 3 бакса скакал пока омон не увидал

alxtskv
10.01.2022, 19:17
Ты опять в пьяном угаре все попутал. При тоталитаризме жить как раз дешево. Так что тоталитаризмом мы недовольны, а вот тем что таким людям как ты можно мало платить как раз довольны.
Ты шо опять чем траванулся?
Я ж тебя про колонны политических беженцев спросил!
Завязывай из мусорных баков питаться, береги зрение!

kaizer
10.01.2022, 19:25
может для киргизов это нормально? Ты там бывал?

Aruj
10.01.2022, 19:27
Ты шо опять чем траванулся?
Я ж тебя про колонны политических беженцев спросил!
Завязывай из мусорных баков питаться, береги зрение!

Политические беженцы, для которых 500 евро за дом это много? В чем тут политика?

Aruj
10.01.2022, 19:32
может для киргизов это нормально? Ты там бывал?

Не, был только в Казазстане и то на самом севере. То что в Киргизии уровень жизни не оч в курсе. Но 200 баксов?? Типа, рисковать жизнью за среднюю зп или за две средние зп? Кроме патриотов на такое ведется кто мне интересно?

Aruj
10.01.2022, 19:36
Давайте повангуем, кста. Как мы видим на примарах постсовка, народ очень устал от бандитов у власти и массово выходит на митинги. Но некоторые олигархи, теряющие власть, поднимают маргинальное дно и устраивают стрельбу, грабеж айфонов и "народные республики". Как думаете какой олигарх в России займется тем же чем Ахметов и Назарбаев?

alxtskv
10.01.2022, 19:36
Политические беженцы, для которых 500 евро за дом это много? В чем тут политика?
Поешь свежей еды хоть раз - для умственных способностей полезно
Вини уверен, что раз экономических беженцев из прибалтии в РФ нет, значит в РФ с экономикой все еще хуже.
Эта же его логика предполагает, что раз из тоталитарной белоруссии в европу арудж не смылся, значить в европе с тоталитаризьмом еще хуже, а арудж - ябатька, хоть и питается на помойках

alxtskv
10.01.2022, 19:41
Давайте повангуем, кста. Как мы видим на примарах постсовка, народ очень устал от бандитов у власти и массово выходит на митинги. Но некоторые олигархи, теряющие власть, поднимают маргинальное дно и устраивают стрельбу, грабеж айфонов и "народные республики". Как думаете какой олигарх в России займется тем же чем Ахметов и Назарбаев?
В России совершенно не требуется нанимать аруджей за 3 бакса, чтоб они какой ларек отмародерили до прибытия омона.
В России людям живется хорошо и тех аруджей они на дух не переносят
;)

akots
11.01.2022, 00:29
... Они как и в последнем сезоне игры престолов одну конигу растянули на 2 сезона (этот и будущий), понаписав в сценарий отсебятины, а в книге все очень динамично было.

Ну, в ИП вообще книги не было написанной. Действительно, в Экспансе впечатление очень статичное, вся динамика только за счет бессмысленного и бесконечного перескакивания. Я прикинул, - приблизительно около 2х минут между перескакиваниями, то есть зритель просто теряет ориентацию, и я лично отключаюсь в какой-то момент после пятого или шестого перескакивания от начала.

Винни
11.01.2022, 02:00
Поешь свежей еды хоть раз - для умственных способностей полезно
Вини уверен, что раз экономических беженцев из прибалтии в РФ нет, значит в РФ с экономикой все еще хуже.
Эта же его логика предполагает, что раз из тоталитарной белоруссии в европу арудж не смылся, значить в европе с тоталитаризьмом еще хуже, а арудж - ябатька, хоть и питается на помойках
Если сделать акцент на логике, а не на твоей демагогии, то "эта же логика предполагает", что из "тоталитарной белоруссии в европу" политические беженцы есть (а не то, что именно Аруджу уже пришлось бежать).
И они там действительно есть. В одной только Польше за последний год более 20 тыс. политических беженцев.

Но дело конечно такое. Можно изгаляться и ставить много смайлов, но суть вещей не меняется. Из Латвии мало кому придёт голову уезжать в Россию за экономическим благополучием. Даже если пришла жировка на 500 евро за коттедж. Есть и такие случаи, разумеется (всё в нашем мире есть), но они нетипичны.

Snake_B
11.01.2022, 03:20
Если сделать акцент на логике, а не на твоей демагогии

это вы по логике тут вдвоем показываете краснодару, что у вас самые длинные зп не то что, где-то там в краснодаре?

ох, ах, это же целых 100 м2 коттедж...

Aruj
11.01.2022, 07:01
это вы по логике тут вдвоем показываете краснодару, что у вас самые длинные зп не то что, где-то там в краснодаре?

Просто обсуждаем, Чехия все такая же великая сверхдержава, какой была продемонстрирована в молодежной комедии Евротур (2004г). Или уже сдала позиции.

alxtskv
11.01.2022, 07:32
Если сделать акцент на логике, а не на твоей демагогии, то "эта же логика предполагает", что из "тоталитарной белоруссии в европу" политические беженцы есть (а не то, что именно Аруджу уже пришлось бежать).
И они там действительно есть. В одной только Польше за последний год более 20 тыс. политических беженцев.
Я ж тебе и написал, что по твоей логике вы с аруджем - ябатьки, которые в тоталитаризьме как рыбки в воде, а в колоннах политбеженцев вы себя не видите
;)

Но дело конечно такое. Можно изгаляться и ставить много смайлов, но суть вещей не меняется. Из Латвии мало кому придёт голову уезжать в Россию за экономическим благополучием. Даже если пришла жировка на 500 евро за коттедж. Есть и такие случаи, разумеется (всё в нашем мире есть), но они нетипичны.
И тут я ж тебе написал, шо ни один из латвии не то што по экономическим, по любым причинам не побежит в Россию, т.к. в режиме 24/7/365 запугивается тем, что его там путин лично на кишки разберет. и на экономику тот латвийский несчатный даже и смотреть не будет как тот твой дружок с автогражданкой, который никак не сообразит что меньше 50 или 800

Так што, вини-ябатька, ты меня не убедил.

А вот суть вещей не поменялась, да.
Коммуналка в твоем великом латвии в 7 раз поднялась, а доход..
Какой еще доход, когда там последние железные дорожки на рельсы разбирают и распродают, а народ в блогеров перепрофилируют?

Но выж с аруждем суть-то вещей как раз замечать и не хотите,
вам бы на Россию ченить вякнуть

kaizer
11.01.2022, 10:02

да случаев полно, уже давно тут приводил пример подруги знакомой, что из германии приехала и купила у нас квартиру (муж немец, а она когда то местная была) с тех пор они по 3-4 месяца проводят тут и ему все нравится, но он тут не зарабатывает, то есть фактически турист, а туристам везде хорошо. ему нравится что турок почти нет, а арабов совсем нет, я с ними как-то выпивал, так вот он жалуется что его фатерлянд засрали понаехавшие :)

ps как работают стереотипы, когда он сюда ехал, то больше всего боялся что его начнут фашистом называть, ведь его родственники воевали именно на восточном фронте, а оказалось что на него вообще никто не обращает внимания и всем пофигу когда узнают кто он.

Винни
11.01.2022, 11:40

Кто о чём, а Снейк - о "мерседесах".

lada
11.01.2022, 11:41
Абсолютно верю немцу, в РФ понаехавшему. В России красота бесподобная - еда ну такая вкусная, что каждая трапеза в категории "Я всех сдам" (помните первую Матрицу?), коммуналка дешевая (в Китае сильно дороже, к примеру), все благоустроено, удобно, доставка всего и вся развивается бешеными темпами. Короче, не Родина, а сказка. Если Эху не слушать, так и вообще рай какой-то. :D Сужу, конечно, по Москве и Питеру (Питер не отстает нисколько от столицы), больше никуда не езжу, незачем.
Хотя в каждый приезд первое впечатление после Китая - от жеж дыра клятая, темнотища везде, дома низкие и какие-то потрепанные, машин много древних. А потом обвыкаешься и вроде так и надо.

Винни
11.01.2022, 11:45
Я ж тебе и написал, что по твоей логике вы с аруджем - ябатьки, которые в тоталитаризьме как рыбки в воде, а в колоннах политбеженцев вы себя не видите
;)

И тут я ж тебе написал, шо ни один из латвии не то што по экономическим, по любым причинам не побежит в Россию, т.к. в режиме 24/7/365 запугивается тем, что его там путин лично на кишки разберет. и на экономику тот латвийский несчатный даже и смотреть не будет как тот твой дружок с автогражданкой, который никак не сообразит что меньше 50 или 800

Так што, вини-ябатька, ты меня не убедил.

А вот суть вещей не поменялась, да.
Коммуналка в твоем великом латвии в 7 раз поднялась, а доход..
Какой еще доход, когда там последние железные дорожки на рельсы разбирают и распродают, а народ в блогеров перепрофилируют?

Но выж с аруждем суть-то вещей как раз замечать и не хотите,
вам бы на Россию ченить вякнуть

Э нет, логика тут заключается в том, что экономических причин уезжать из Латвии в Россию нет -> поэтому мы в массе такого явления не наблюдаем.
И политические причины уезжать из Беларуси есть -> поэтому мы в массе такое явление, наоборот, наблюдаем.
А перескоки на отдельных людей с обобщением на всех - это демагогия, а не логика.

Ну, на сегодняшний день предлагаю просто нейтральненько зафиксировать, что ты на совсем полном серьёзе полагаешь, что 1) население Латвии экономически загибается, а переезжать в прекрасную и такую близкую и доступную Россию не спешит потому, что 2) запугано западной пропагандой. Ну, т.е. ты совсем на полном серьёзе это говоришь, а не придуриваешься.
Это, конечно, "всё объясняет" )))

Винни
11.01.2022, 11:51
Абсолютно верю немцу, в РФ понаехавшему. В России красота бесподобная - еда ну такая вкусная, что каждая трапеза в категории "Я всех сдам" (помните первую Матрицу?), коммуналка дешевая (в Китае сильно дороже, к примеру), все благоустроено, удобно, доставка всего и вся развивается бешеными темпами. Короче, не Родина, а сказка. Если Эху не слушать, так и вообще рай какой-то. :D Сужу, конечно, по Москве и Питеру (Питер не отстает нисколько от столицы), больше никуда не езжу, незачем.
Хотя в каждый приезд первое впечатление после Китая - от жеж дыра клятая, темнотища везде, дома низкие и какие-то потрепанные, машин много древних. А потом обвыкаешься и вроде так и надо.
Ну да, как одному пожилому человеку недавно по-простому объяснил: всё хорошо, только знакомые куда-то исчезают.

В РФ ещё, конечно, не так. В РФ как несколько лет назад у нас: тренд понятен, автократ дряхлеет, механизмов мирного транзита власти нет, будущее туманно. Это если эху слушать, или в логику уметь вместо демагогии.

lada
11.01.2022, 12:01
В период смены власти лучше держаться от Родины подальше, это точно. Только не будет никакого транзита, вперед ногами в мавзолей, в лучших традициях СССР. И у вас тоже. А там, кто у гроба первый, тому и карты в руки. Ничего нового. Я уже раньше вещала, что нынешнее молодое поколение не боевое, только следующее пойдет магазы громить. Всем можно расслабиться и разводить огород, короче. :D

alxtskv
11.01.2022, 12:31
Э нет, логика тут заключается в том, что экономических причин уезжать из Латвии в Россию нет -> поэтому мы в массе такого явления не наблюдаем.
И политические причины уезжать из Беларуси есть -> поэтому мы в массе такое явление, наоборот, наблюдаем.
А перескоки на отдельных людей с обобщением на всех - это демагогия, а не логика.

Ну, на сегодняшний день предлагаю просто нейтральненько зафиксировать, что ты на совсем полном серьёзе полагаешь, что 1) население Латвии экономически загибается, а переезжать в прекрасную и такую близкую и доступную Россию не спешит потому, что 2) запугано западной пропагандой. Ну, т.е. ты совсем на полном серьёзе это говоришь, а не придуриваешься.
Это, конечно, "всё объясняет" )))
Ну дык ты отдели то мухов от котлетов.
А то у тебя перескоки на отдельных жителей с обобщением на всех - демагогия,
а перескоки на отдельные страны с обобщением на всех - очень даже логика!

Население латвии экономически загибается?
Есть ли экономические причины валить из латвии?
Да!
https://lv.sputniknews.ru/20200606/Kak-Latviya-teryala-zhiteley-13849256.html
И та платежка за коммуналку с описанием еще недавних тарифов оччень даже наглядно это иллюстрирует.

Вроде как Россия тут и ни причем, как и арудж с тобой в контексте необходимости валить из белоруссии.
;)

Ну а так, да, так и зафиксируй:
конкретно в Россию латвыши не едут из-за лютой пропаганды
;)

Чем там латвыши!
В Минске хватает дэбилов, которые уверены, што
"В Краснодаре сумм в 500 евро не видели никогда в жизни и уже не увидят."

alxtskv
11.01.2022, 12:40
Только не будет никакого транзита
Откудаж ему быть то, коли "умные голосовальщики" все одно Путина выберут?

Snake_B
11.01.2022, 16:24
Кто о чём, а Снейк - о "мерседесах".

хорошо, что ты всё понял.. в следующий раз не забывай, а то точно кто-нибудь выяснит, кто тут нищеброд

Aruj
11.01.2022, 16:34
Я уже раньше вещала, что нынешнее молодое поколение не боевое, только следующее пойдет магазы громить. Всем можно расслабиться и разводить огород, короче. :D
Как говорят социологи, не то что не боевое, его просто мало, что в РФ, что в РБ. А учитывая раннюю смертность мужиков от алкоголя, основной контингент это одинокие женщины за 50. Такие, конечно, революцию не устроят. :umnik:

Aruj
11.01.2022, 16:50
Как говорят социологи, не то что не боевое, его просто мало, что в РФ, что в РБ. А учитывая раннюю смертность мужиков от алкоголя, основной контингент это одинокие женщины за 50. Такие, конечно, революцию не устроят. :umnik:

Бабки у подъезда. Агрессивные старушенции, которые считают остальных жильцов дома праститутками и наркоманами. Вот собстенно и весь российский взгляд на мир.:umnik:

И тут явно не с НАТО нужно выход из конфликтов искать.

alxtskv
11.01.2022, 17:18
Не, ну после таких-то оправданий твои революционные дела однозначно на лад пойдут!
Будешь теперь не лузер, а лузер до зубов вооруженный оправданиями!

lada
11.01.2022, 20:02
Aruj, сам себя цитируешь? :D За такое Веник на Эхе авторов взашей гонит.
Открой табличку рождаемости по годам и посмотри. Ну чтобы быть в курсе. Не вышло не потому, что бузотеров недобор. Настоящих буйных ждем в следующем помёте, двоечник. :D

Aruj
11.01.2022, 20:28
Aruj, сам себя цитируешь? :D За такое Веник на Эхе авторов взашей гонит.
Открой табличку рождаемости по годам и посмотри. Ну чтобы быть в курсе. Не вышло не потому, что бузотеров недобор. Настоящих буйных ждем в следующем помёте, двоечник. :D

Не, я когда не троллю, а пишу серьезно, то пишу по делу. Так что, "Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять"(с) Классик:umnik:

Aruj
11.01.2022, 20:30
Читаю тут новости:
Токаев назначил министром информации чиновника, уличенного в русофобии (https://www.mk.ru/politics/2022/01/11/tokaev-naznachil-ministrom-informacii-chinovnika-ulichennogo-v-rusofobii.html)
Я не силен в хитрых планах Путина, объясните вы мне, как это Казахстан будет становиться более пророссийским после свержения Назарбаева?

alxtskv
11.01.2022, 21:57
Не, я когда не троллю, а пишу серьезно, то
получается еще более дэбильно, чем обычно

Так что, "Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять"(с) Классик:umnik:
Теперь попробуй меня опровергнуть, предоставив доказательства

alxtskv
11.01.2022, 21:58
Читаю тут новости:
Токаев назначил министром информации чиновника, уличенного в русофобии (https://www.mk.ru/politics/2022/01/11/tokaev-naznachil-ministrom-informacii-chinovnika-ulichennogo-v-rusofobii.html)
Я не силен в хитрых планах Путина, объясните вы мне, как это Казахстан будет становиться более пророссийским после свержения Назарбаева?
А ты к белорусскому макею приглядись.
Мож че и поймешь
;)

Винни
11.01.2022, 22:28
А что в Макее русофобского?
Ну серьёзно, пару примеров в студию плиз.
У нас он тут просто считается полным последователем Луки, а это советская ветка по идеологии.

Винни
11.01.2022, 22:39
И вот возрастная пирамида в Беларуси:
10796

Для сравнения сами можете посмотреть аналогичные пирамиды по странам, где народные выступления имеют насильственную природу.

Так что Арудж абсолютно прав, когда говорит о стареющем населении как факторе, снижающим насилие. Просто меньше молодых и буйных молодых мужчин, которым не хватает женщин. Сюда ещё надо добавить высокий уровень образованности и занятости. Нет оснований думать, что следующее поколение будет более буйным, ведь тренд на изначальные факторы снижения уровня насилия в обществе не менялся.

И это мировой тренд. В книге, на которую я раньше ссылался («лучшее в нас») этот момент подробно рассмотрен.

alxtskv
11.01.2022, 22:46
А что в Макее русофобского?
У нас он тут просто считается полным последователем Луки
Правильно, поет то, што надо патрону.
Это и есть ответ на вопрос аруджа.

Токаева как и луку Путин спас, лишние вектора им поотрезал, они сами доведут до своих чиновников новые приоритеты.

Все остальное мусольте там сами
Латушко: Неоднократно присутствовал на переговорах, когда Макей говорил об угрозах со стороны России (https://ex-press.by/rubrics/politika/2021/02/12/latushko-neodnokratno-prisutstvoval-na-peregovorax-kogda-makej-govoril-ob-ugrozax-so-storony-rossii)

У Путина есть задачи поважнее
;)

alxtskv
11.01.2022, 22:51
Так что Арудж абсолютно прав, когда говорит о стареющем населении как факторе, снижающим насилие.
Если бчбшники все это понимают, то они еще большие придурки, раз на ровном месте ввязались в авантюру, которая им ниче не даст и создали условия для собственного бегства из страны
Революции имеют свою цену в жизнях.
Те которым такая цена не по карману - жалкие попрошайки, которым нихто не подаст

Винни
11.01.2022, 22:56
Так если так русофобию мерять, то там весь кабинет русофобов, включая самого Луку. Суть их мироощущения состоит в том, что кругом одни враги.

Макей вон что-то говорил (возможно), а прошлый председатель кгб так вообще вагнеровцев задержал. И нынешний задержит вновь, если так будет выгодно в моменте. А Макей и сейчас по европам ездит, политзаключёнными пытается торговать. В этом смысле ничего не поменялось. Лука и Ко до сих пор ловко продают терапию от фантомных имперских болей оптом и в розницу, ничего при этом по факту не делая. А русофил Бабарико при этом в застенках сидит.

Я к тому, что хотя я в казахстанских делах не особо разбираюсь, но короткий набег на инфу об их новом министре по идеологии говорит мне о том, что он там по русофобии фору даст всем нашим русофобам вместе взятым, включая Позняка.
А Токаев так запел, будто вместо Путина он себе уже нового патрона нашёл или сразу двух.
Думаю, что его способность вертеться не стоит приуменьшать. Власть он перехватил с очень низкого старта.

alxtskv
11.01.2022, 23:11
Я ж те и говорю, эта мелочевка, на крупные игры уже не влияет.
Это все лузерам оставили для жало почесать пока нихто не слышит.
Путин щас "шерханом" занялся, шакалы сами куда надо перебегут
;)