PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

DeD
04.02.2022, 19:30
Интересно, а кто из уважаемых спорщиков в армии служил? Сильно подозреваю, что никто.Я. Причем за три разные страны. Одна из которых США.

DeD
04.02.2022, 19:33
Во-первых, а ты точно ватник? Крым чей? Повторить можете? Гвоздики Сталину (хоть мысленно) носишь? Во-вторых, ватник это необходимое условие, не достаточное. В-третьих а тебя точно не затронет? А вдруг за нас кто-то врряжется (маловероятно, но вдруг), россиянам станет обидно и жахнут на кнопку?1. То что я ватник, я узнал от вокса. 2. Крым мой. 3. На прямую очень маловероятно. Опосредованно - возможно.

alxtskv
04.02.2022, 19:52
Интересно, а кто из уважаемых спорщиков в армии служил? Сильно подозреваю, что никто.
https://www.youtube.com/watch?v=ggR5PoHvgKU;)

Vox
04.02.2022, 20:32
2. Крым мой. Ты же понимаешь что полный вопрос - какой стране принадлежит. Но обоснование твоей формулировки тоже интересно.

Vox
04.02.2022, 20:33
Интересно, а кто из уважаемых спорщиков в армии служил? Сильно подозреваю, что никто.а ты?

lada
04.02.2022, 20:37
"Причем за три разные страны. Одна из которых США."А еще две какие, если не секрет? Противники штатов? )))Вот ты могешь рассуждать о войне, с моей точки зрения. А если кто не держал автомат в руках, то и нефиг про жмаканье на кнопки трындеть.

alxtskv
04.02.2022, 20:44
И так, кстати, во всем! Не был никогда президентом, да еще в многонациональной федерации, - не трынди как он должен работать! :D

lada
04.02.2022, 20:45
- а ты?Это ответ? ))А я девачко. В армии не служила, но стрелять умею, если чо. И очень неплохо. Не хочу трясти регалиями, но есть децл заслуг по стрельбе.ЗЫ. Когда Гость исправит эти кривуля на форуме? Бесят. Теги вручную рисовать что ли...

alxtskv
04.02.2022, 20:52
Кстати о тегах.

А где их списочек посмотреть? Чтоб хотя бы абзацы можно делать было?

lada
04.02.2022, 20:58
"Шмаркля тут вообще не фактор." Что это значит? Я поискала сначала значение слова в интернетах. Понятнее не стало. Это президент собственный так именуется?

Aruj
04.02.2022, 21:05
А если кто не держал автомат в руках, то и нефиг про жмаканье на кнопки трындеть.
А в автомате по кнопкам жать нужно? Я, чуть что, на кнопки жать умею как раз.

Aruj
04.02.2022, 21:07
И так, кстати, во всем! Не был никогда президентом, да еще в многонациональной федерации, - не трынди как он должен работать! :D
И баллотироваться в президенты нельзя, если у тебя нет опыта президентства. А то понабирают по объявлениям всяких байденов без опыта

Винни
04.02.2022, 21:16
По объявлению понабирали тут диванных войск.
Даже перенос строки не могут без кнопок сделать!

alxtskv
04.02.2022, 21:17
Да чеж нельзя-то? Баллотируйся! Тока не рассказуй, што тебя не выбрали не потому што ты дурак :D

Винни
04.02.2022, 21:18
Так у нас же вроде поправку сейчас примут, что баллотироваться можно только гражданам, у кого есть опыт работы в должности президента республики.

kaizer
04.02.2022, 21:20
Напасть чтоб по взрослому, с танками и авиацией хотят только россияне. Ну, чтобы освободить Украину от украинцев, наказать и т д. Просто не все осмеливаются это честно признать. Ну, возможно кто-то и хочет, я вот не понимаю смысла всего этого действа.

kaizer
04.02.2022, 21:21
Интересно, а кто из уважаемых спорщиков в армии служил? Сильно подозреваю, что никто. Пилот, ВВС СССР если что ;) годы службы 1988-89

kaizer
04.02.2022, 21:26
Ты же понимаешь что полный вопрос - какой стране принадлежит. Но обоснование твоей формулировки тоже интересно. так ты наконец доехай до него и посмотри своими глазами, тебе там не далеко , тогда глупых вопросов задавать не будешь ;)

Aruj
04.02.2022, 21:32
Ну, возможно кто-то и хочет, я вот не понимаю смысла всего этого действа.

Ну, возможно, кто в армии служил и не хочет. А основной электорат Путина - одинокие женщины за 50 - хотят. Ну и женоподобные мужчины, которым Путин нравится.

Пс. Кста, а ваш министр обороны в армии служил?

DeD
04.02.2022, 21:35
А я девачко. В армии не служила.Для евреев и курдов это вообще не аргумент)) Да и в штатовской примерно треть девачко.

kaizer
04.02.2022, 21:36
Ну, возможно, кто в армии служил и не хочет. А основной электорат Путина - одинокие женщины за 50 - хотят. Ну и женоподобные мужчины, которым Путин нравится. Пс. Кста, а ваш министр обороны в армии служил? не знаю.

Винни
04.02.2022, 21:44
Для евреев и курдов это вообще не аргумент)) Да и в штатовской примерно треть девачко.Из которых две трети на самом деле не девачко )))

А вообще девачко надо ставить на пост министра обороны. Будет больше аккуратности в исполнении грязной работы, без всех этих разбомбленных больниц и детских садов - это с одной стороны. А с другой стороны, будет бережнее отношение к жизням солдат и лучший просчёт рисков при планировании авантюр.

kaizer
04.02.2022, 21:49
Из которых две трети на самом деле не девачко ))) А вообще девачко надо ставить на пост министра обороны. Будет больше аккуратности в исполнении грязной работы, без всех этих разбомбленных больниц и детских садов - это с одной стороны. А с другой стороны, будет бережнее отношение к жизням солдат и лучший просчёт рисков при планировании авантюр. В германии воде бы была.

alxtskv
04.02.2022, 22:00
По объявлению понабирали тут диванных войск.Даже перенос строки не могут без кнопок сделать![br] - не работает. белорусы походу мельдоний жрут :D

Винни
04.02.2022, 22:14
HTML теги работают (надеюсь, не все). <br>

alxtskv
04.02.2022, 22:26
HTML теги работают (надеюсь, не все). Да, этот работает.

lada
04.02.2022, 23:36
"А вообще девачко надо ставить на пост министра обороны. Будет больше аккуратности в исполнении грязной работы, без всех этих разбомбленных больниц и детских садов - это с одной стороны. А с другой стороны, будет бережнее отношение к жизням солдат и лучший просчёт рисков при планировании авантюр."Вот сразу видно, что у человека жена чудесная. Только не согласная я практически по всем пунктам. Аккуратности не будет, будет жесткий расчет без всяких мерихлюндий и оглядки на количество убитых, как вооруженных противников так и невинно убиенных. Евреи с курдами не дадут соврать (и лучшие снайперы - женщины как раз). Не надо девачко в министра обороны, не уговаривайте. )))
теги гогно, спать пойду лучше всего
Кайзер, пилот - это супер.

lada
05.02.2022, 12:08
А Вокс, похоже, оказался прав. Тот рейтинг Москвы, что буквально только что обсуждали, вызвал в сети бурление, потому как новость оказалась ничем не подкреплена, то есть совсем.

akots
05.02.2022, 12:42
... Не кажется ли вам что это все просто информационный шум чтоб развлекать своих граждан?

Мне кажется, что все вокруг очень обрадуются, если ответ на этот опрос будет утвердительным. Могут быть конечно исключения, так как кто-то где-то может огорчиться, но таких огорченных будет немного, - надеюсь.

kaizer
05.02.2022, 13:30
А Вокс, похоже, оказался прав. Тот рейтинг Москвы, что буквально только что обсуждали, вызвал в сети бурление, потому как новость оказалась ничем не подкреплена, то есть совсем. там есть и методика и формулы, там вообще многостраничный документ, сравнивали 29 мегаполисов от 6 лямов населения, правда не понятно по какому принципу отбирали, т.к. в список многие здоровенные города не вошли, к примеру в европе там было всего 3 города Лондон, Париж и Москва. Я немного его полистал, там куча каких-то критериев, короче это вопрос к организаторам, но это явно не наши, так что врятли можно обвинить их в предвзятости

kaizer
05.02.2022, 13:38
Мне кажется, что все вокруг очень обрадуются, если ответ на этот опрос будет утвердительным. Могут быть конечно исключения, так как кто-то где-то может огорчиться, но таких огорченных будет немного, - надеюсь. Все что надо знать про западную прессу. :)

На сайте агенства блумберг случайно был опубликован заголовок "Россия вторглась в Украину", такое сообщение с пометкой онлайн появилось в колонке новостей 4 февраля около полуночи по москве, по клику открывалась страница с сообщением об ошибке, через 2 часа заговок удалили

Взято с медузы

Винни
05.02.2022, 13:39
OK, раз так можно было, то вот вам мой рейтинг качества жизни в мировых мегаполисах, тщательно составленный на основании десятков взвешенных параметров:

1. Минск
2. Стокгольм
3. Браслав
4. Гродно
5. Вроцлав
6. Паланга
7. Брест
8. Санкт-Петербург

kaizer
05.02.2022, 13:45
OK, раз так можно было, то вот вам мой рейтинг качества жизни в мировых мегаполисах, тщательно составленный на основании десятков взвешенных параметров: 1. Минск 2. Стокгольм 3. Браслав 4. Гродно 5. Вроцлав 6. Паланга 7. Брест 8. Санкт-Петербург Из перечисленных только питер мегаполис, ну еще Минск с натяжкой, остальные мелкие города, даже в Стокгольме миллиона нет, таких городов на планете тысячи. но я понял что ты не согласен что лучший мегаполис на планете это сингапур.

kaizer
05.02.2022, 14:02
а вот еще одна прикольная новость, угнать за 60 секунд отдыхает нервно куря в сторонке

«В ночь с 3 на 4 февраля 2022 года с территории по адресу улица Филиппа Орлика, 4, 4А и 8 пропали без какого-либо согласования на перемещение с собственником и материально-ответственными лицами 68 автомобилей на сумму 12 523 569 гривен, которые принадлежали Верховному суду Украины

https://lenta.ru/news/2022/02/04/auto/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

akots
05.02.2022, 14:35
OK, раз так можно было, то вот вам мой рейтинг качества жизни в мировых мегаполисах, тщательно составленный на основании десятков взвешенных параметров:

1. Минск
2. Стокгольм
3. Браслав
4. Гродно
5. Вроцлав
6. Паланга
7. Брест
8. Санкт-Петербург

Из тех, где я жил какое-то время лично:

1. Торонто
2. Вашингтон
3. Хьюстон минус климат
4. Сан Паулу
5. Москва
6. Нью Йорк
7. Лос Анджелес
8. Белу Оризонти
9. Ленинград
10. Хьюстон плюс климат
11. Калькутта

Остальные, включая Оренбург, Копенгаген и Турин, на мегаполисы не тянут, как ни тяни. Вашингтон все-таки тянет с окрестностями, даже не так все размазанно, как в ЛА.

akots
05.02.2022, 14:45
Все что надо знать про западную прессу. :) ...

Ну, я уже писал, что по мне, так Блумберг это полная помойка. Уж если что читать, то Гардиан, ВВС и, может, Вашингтон Пост иногда, хотя на счет последней газетки у меня большие сомнения. В российской прессе и того нет, - Эхо все-таки не пресса в чистом виде. С точки зрения чисто новостей CNN и Рейтерс полне адекватные, если не углубляться, хотя я иногда поглядываю и в Фокс, но только за новостями. Интерфакс по большей части просто переводит Рейтерс, даже когда речь идет о российских новостях, а что там вещают анпиратор, Рамзан или министр киса, меня не особо интересует, - с таким же успехом можно читать Генерала в телеграме, - этот хотя бы развлекает своей абсурдностью.

kaizer
05.02.2022, 17:24
Ну, я уже писал, что по мне, так Блумберг это полная помойка. Уж если что читать, то Гардиан, ВВС и, может, Вашингтон Пост иногда, хотя на счет последней газетки у меня большие сомнения. В российской прессе и того нет, - Эхо все-таки не пресса в чистом виде. С точки зрения чисто новостей CNN и Рейтерс полне адекватные, если не углубляться, хотя я иногда поглядываю и в Фокс, но только за новостями. Интерфакс по большей части просто переводит Рейтерс, даже когда речь идет о российских новостях, а что там вещают анпиратор, Рамзан или министр киса, меня не особо интересует, - с таким же успехом можно читать Генерала в телеграме, - этот хотя бы развлекает своей абсурдностью. так я и не говорю что у нас что-то есть, хотя мне вот в последнее время больше медуза стала нравится, что интересно статус инагента ей явно на пользу пошел, куда-то исчезли истеричные антироссийские статьи, конечно сейчас антироссийского там тоже полно, но появилось обоснование и альтернативная точка зрения, чего раньше не было. так сказать хайли лайкли в значительной степени исчезло, статьи стали более продуманными и с доказательной базой., даже иногда стала проскакивать критика запада, чего раньше не было, вот что волшебные надписи творят, видимо при сокращении финансирования из-за них пришлось больше уделять вниманию качеству подаваемой инфы.

Aruj
05.02.2022, 19:21
так я и не говорю что у нас что-то есть, хотя мне вот в последнее время больше медуза стала нравится, что интересно статус инагента ей явно на пользу пошел, куда-то исчезли истеричные антироссийские статьи, конечно сейчас антироссийского там тоже полно, но появилось обоснование и альтернативная точка зрения, чего раньше не было. так сказать хайли лайкли в значительной степени исчезло, статьи стали более продуманными и с доказательной базой., даже иногда стала проскакивать критика запада, чего раньше не было, вот что волшебные надписи творят, видимо при сокращении финансирования из-за них пришлось больше уделять вниманию качеству подаваемой инфы.

Так наоборот же, меньше денег -меньше самостоятельности. Может наоборот заказные статьи стали печатать чтобы выжить. Хотя я никаких изменений за последнее время в медузе не заметил.

Ну и если кто-то считает что западная пресса нагнетает, то вы просто "официальной" белорусской не читали.

Пс. Ну и медуза не совсем новостное СМИ. Как Эхо это радио с ютуб-трансляциями и расшифровкой передач на сайте. Так и медуза скорее блогеры.

lada
05.02.2022, 20:02
Никак статус иноагента не улучшил качество Медузы, нашел тоже еще плюсы в издевательском статусе... Как были с ровным хорошим качеством изначально, так и остались.

lada
05.02.2022, 20:16
Про рейтинг городов тоже вставлю пять копеек. С красотой китайских городов мало кто может конкурировать, на мой взгляд. Но это общо. А вообще даже самый огромный и крутой мегаполис уже фактически утратил свою суть как нечто целое, человек ограничен своим повседневным ареалом обитания и именно это местечковое удобство для жителя важнее всего - доступность повседневных товаров и услуг, транспорт, взаимодействие с органами власти и прочая байда. Некорректно уже оценивать мегаполис в целом, это атавизм.

Винни
05.02.2022, 20:53
Про рейтинг городов тоже вставлю пять копеек. С красотой китайских городов мало кто может конкурировать, на мой взгляд. Но это общо. А вообще даже самый огромный и крутой мегаполис уже фактически утратил свою суть как нечто целое, человек ограничен своим повседневным ареалом обитания и именно это местечковое удобство для жителя важнее всего - доступность повседневных товаров и услуг, транспорт, взаимодействие с органами власти и прочая байда. Некорректно уже оценивать мегаполис в целом, это атавизм. Лада, твоё китайское сообщение прочитаное в далекой северной Беларуси говорит о том, что мысля об ограниченности ареала обитания неверна. Это, конечно, не отменяет первоочерёдность важности доступа к товарам, услугам, правам ("этой всей байды"), но именно факт того, что границы ареала стали во-многом виртуальными и сравнительно легко преодолимыми, приводит к тому, что "эта вся байда" повсеместно локально вынуждена подтягиваться.

Исторически города оказали влияние на цивилизацию именно фактором скопления в одном локальном месте людей, что упрощало обмен товарами, услугами, и, что немаловажно, информацией (идеями). А интернет в этом смысле сделал удивительную штуку, распространив некоторые локальные особенности города на всё население планеты, имеющее доступ к интернету. Я абсолютно убеждён, что пройдёт какое-то время, значимое в исторической перспективе, и эта всемирная сеть станет восприниматься вехой в истории, аналогичной по значимости старту эпохи Просвещения.

kaizer
05.02.2022, 22:40
Никак статус иноагента не улучшил качество Медузы, нашел тоже еще плюсы в издевательском статусе... Как были с ровным хорошим качеством изначально, так и остались. У каждого свое мнение, я долго ее не читал, а вот до этого читал часто и контраст сразу бросился, а те кто читают непрерывно, возможно этого не замечают, это как ребенок когда видишь его каждый день не заметно как он вырос за пол года.

DeD
06.02.2022, 08:06
Про мегаполисы. Всякие там рейтинги это может и не плохо, но какой нормальный человек при наличии достаточных средств и (или) хорошей удаленной работы станет жить в мегаполисе? Мегаполис это место для старта, ну или продолжения, но ни как не для самой жизни. Может обсудим места где просто лучше жить?

akots
06.02.2022, 10:11
Про мегаполисы. Всякие там рейтинги это может и не плохо, но какой нормальный человек при наличии достаточных средств и (или) хорошей удаленной работы станет жить в мегаполисе? Мегаполис это место для старта, ну или продолжения, но ни как не для самой жизни. Может обсудим места где просто лучше жить?

Я спокойно отношусь к мегаполисам, если воздух в округе относительно чистый и нет небоскребов или человейников поблизости, а есть лесок или парк с речкой или морем. Американские мегаполисы в этом плане вполне терпимые, кроме Нью Йорка и Чикаго, хотя и там народ умудряется что-то такое тихое найти. Обычно такие тихие районы дорогие, поэтому народ все-таки селится в пригородах, где подешевле. Но многие из моих знакомых, которые выросли в мегаполисах, просто не могут жить нормально без небоскребов и тащатся от, например, Манхеттена, а Хьюстон, например, обзывают большой деревней. Аналогичная ситуация и в Бразилии. Например, в Сан Паулу и Рио довольно немного человейников, и они расположены не так густо, как в Москве или в Питере в новых районах.

lada
06.02.2022, 12:26
Винни, так я же об этом и говорю - нет смысла сравнивать мегаполисы, они все одинаковые и если не окончательно, то скоро будут. Человек не вылезает за пределы своего микрорайона вне работы и очень редко отклоняется от привычного маршрута "работа-дом". И чем больше интернета, тем это отчетливее и в перспективе стабильнее.
Дед, сравнивать, где лучше жить - так себе идея. Лучше на собственным острове и в полном здравии. )) Имеет значение своя территория (дом, квартира, ее комфорт и уют, а в каком месте планеты твое гнездо - уже не суть важно. Я, к примеру урбанист, а кому-то нравится ездить на дачу и выращивать какую-нибудь ботву. Мы не придем к консенсусу относительно лучшего места для жизни, но высказать свои предпочтения - почему бы и нет.
Кайзер, я не оспариваю твое мнение относительно Медузы. Но выглядит оно примерно как мнение господина Шевченко относительно Кадырова в недавнем особом мнение на Эхе. Оставило впечатление. Относительно Медузы, которую читаю от случая к случаю, могу заметить, что отсутствие рекламы (сиречь свободных средств) влияет плохо, и не может влиять иначе. Все больше их репортажи походят на краткое изложение романа в пересказе для двоечников накануне экзамена. Хорошо это или плохо? Нет у меня ответа однозначного. Уметь сделать краткий но толковый анализ - дорогого стоит, отучить человека воспринимать многабукв - не уверена, что хорошо в конечном счете.

kaizer
06.02.2022, 13:53
Я спокойно отношусь к мегаполисам, если воздух в округе относительно чистый и нет небоскребов или человейников поблизости, а есть лесок или парк с речкой или морем. Американские мегаполисы в этом плане вполне терпимые, кроме Нью Йорка и Чикаго, хотя и там народ умудряется что-то такое тихое найти. Обычно такие тихие районы дорогие, поэтому народ все-таки селится в пригородах, где подешевле. Но многие из моих знакомых, которые выросли в мегаполисах, просто не могут жить нормально без небоскребов и тащатся от, например, Манхеттена, а Хьюстон, например, обзывают большой дереней. Аналогичная ситуация и в Бразилии. Например, в Сан Паулу и Рио довольно немного человейников, и они расположены не так густо, как в Москве или в Питере в новых районах. ну, я в особо урбанизированных местах и не жил, нравится частный дом, но не большой как был у меня, когда я заканчивал уборку и можно было начинать по новой и так по кругу, а так живу там где все есть в шаговой доступности, пол часа на транспорте на работу (пешком, если хорошая погода час).

Винни
06.02.2022, 14:17
Ну да, как у нас на работе иногда говорят: «извините, что пишу длинное письмо - не было времени написать короткое». (не помню, кто изначально сказал)

А жить на острове - тоже пока не очень. У меня вот с другом печальная история была - он жил в своём прекрасном доме в умеренной глуши (но с интернетом). Так однажды прихватило, и пока скорая ехала, так и умер. В городе бы не умер.

strateg
06.02.2022, 14:41
А как по мне - Мегаполисы - это очень удобно... Всё здесь сконцентрировано... Захотел - покатался в Лужниках на роликах, зимой в Парке культуры на коньках... Много куда пойти с друзьями - керлинг, боулинг или вообще на картинг... (даже кузар нравится) или просто по центру погулять... я например ещё регулярно в театр хожу... Так в Москве большой выбор куда пойти... Много людей - это класс... С утра пошел на работу и зарядился энергией... вот я бы не смог жить в небольшом городке - скучно... Частный дом - наверное хорошо, но уж очень хлопотно... (я сужу по своей даче). Квартиру содержать намного удобнее...

DeD
06.02.2022, 15:18
нравится частный дом, но не большой как был у меня, когда я заканчивал уборку и можно было начинать по новой и так по кругуАхах))) ты говоришь как моя младшая дочь))) Выход есть - платить за уборку, мы так и делаем, когда младшая не косячит.

DeD
06.02.2022, 15:34
С красотой китайских городов мало кто может конкурировать, на мой взгляд.Знаю что накину на вентилятор, но тем не менее... хых... поехали...Лада, о какой конкретной красоте идет речь? Не буду говорить что я вот прям супер специалист по Китаю, но... хорошо знаю три города Пекин, Шанхай и Урумчи. Ни один из них не считаю красивым. Объясню. Пекин - возможно за последние годы что то поменялось к лучшему, но такого смога я ни где больше не видел. Какая и чего может быть красота если она в серой дымке и с запахом?? Всякие там дворцы ничего не могут изменить. Урумчи - город по большей части новый и строился как ... ну чтоб все уйгуры в своих Кашгарах обзавидовались, но что то пошло не так, не впечатляет он красотой, разве что порядком. Шанхай - вечный город, по этому уверен что в нем ничего не поменялось. Во первых города вообще не должны быть таких размеров))) По пунктам, где красота? Набережная? Вот блин, ну очень как то на одностороннюю Тверскую похожа))) (ой отгребу... но я смелый)) Остров с тоннелем? Ну один раз посмотреть пожалуй стоит, ну есть интересные дома, но счас таких по всему миру понастроили, тот же Дубай пободрей смотрится, и это как бы совсем не "китайская красота". Гда там чтоб вот так вот прям вау? Китай большой, и городов там дофига и в 99.9 их процентов я не был. Лада, может там красота прячется?

lada
06.02.2022, 16:30
В Китае есть пословица, которую на русский я бы перевела - "знал бы прикуп, жил бы в Сучжоу". Пекин, Шанхай и Урумчи - это не то. Сучжоу, Сиань, Гуйлинь, еще минимум десяток крупных и очень красивых городов. Да тот же Шэньчжэнь, красоты неписаной. Про него шушу Дэн, закладывая первый камень, сказал - нам не нужен сад в городе, нам нужен город в саду. А про смог, это у тебя ооочень устаревшие данные, хочу заметить, что в ШЧ уже 10 лет как нет бензинового общественного транспорта, все на электричестве. Такси аналогично. Китайцы дают бесплатно номер на машину (по китайским меркам это дорогого стоит, потому как номер стоит дороже хорошего авто), если покупаешь электрическую машинку. Смог уходит в небытие потихоньку. Еще лет 10 и воздух будет не хуже московского. Но пока, должна признаться, московский воздух по сравнению даже с новогодним китайским (когда стоят все предприятия) гораздо лучше. А красота вообще дело вкуса, мне очень нравится их умение сочетать современную архитектуру и традиционные формы, парки, садики, клумбы. После Китая вся московская растючка выглядит как анекдот, на которой или сильно украли или не видели никогда, как должны выглядеть приличные клумбы.

DeD
06.02.2022, 17:12
После Китая вся московская растючка выглядит как анекдот, на которой или сильно украли или не видели никогда, как должны выглядеть приличные клумбы.Ну так вообще не честно. Китайская растючка не расчитана на суровую зиму и потому ее можно делать многолетниками и добивать одногодками в любом стиле. В Урумчах зима холодная, и растючки потому не дофига, так что Москва делает из того, из чего может и норм.

DeD
06.02.2022, 17:19
Сучжоу, Сиань, Гуйлинь, еще минимум десяток крупных и очень красивых городов. Да тот же Шэньчжэнь, красоты неписаной. .Гуалинь не считобо. Да красивый, но маленький))) Сиань - я аж икнул))) У каждого свое восприятие - я в Сиани провел сутки, из которых 12 часов в аэропорту, так что будь он хоть трижды объективно красивым, я это не признаю)))

lada
06.02.2022, 20:02
Очень даже честно. Москва не делает из того, что может, в том-то и дело. В Китае целая армия трудится над ландшафтами все светлое время суток без выходных. И дело не в климате, а в подходе и традициях. Ну и плюс могут себе позволить. В Москве даже Александровский сад летом выглядит куда скромнее, чем газон в любом средней руки жилом комплексе крупного китайского города. Потому как не устроишь на территории парк с прудами - не продашь. И уход беспрестанный всей это красотищи.У меня был случай забавный. Короче, купила я бонсай, такую кочерыжку в красивом горшке. Никто меня не предупредил, что нельзя укрупнять горшок (это, как потом оказалось, и так всем известно). Ну а из меня огородник тот еще, поэтому я сначала организовала ему горшок побольше, затем еще побольше, в конце концов докатилась до огромной кадки. И чувствую - тесно ему, начал листья сбрасывать и балкон может рухнуть. Решила отпустить Ляму (это была его кличка) на волю. Муж добыл у банды местных озеленителей тачку и лопату и отвез ляму в садик прямо на территории дома, не с парадной стороны. И, пыхтя на жаре, вкопал ляму среди таких же фикусов. Через неделю мы пошли ляму проведать. Чтоб вы думали - лямы на месте не оказалось. Потому что мы вкопали его сцк не фэншую. И местная банда озеленителей его выкопала и куда-то пересадила. Разбираться - куда они его дели, мне было недосуг. Знаю точно, что не обидели. Это я к тому, что каждое дерево под контролем, а не как попало. ))Сиань хорош, субъективно. В нем нотка сурового и спокойного достоинства, отличный парк с фривольными скульптурками. )) а аэропорт так себе, да еще и расположен далеко от города.

lada
06.02.2022, 20:22
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская и российская армии дадут совместный ответ, если Киев начнет войну против Донбасса."
Батьке так понравились собственные фото с автоматом, что ли, что он все в бой рвется? Вот жеж ...

Aruj
06.02.2022, 21:29
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская и российская армии дадут совместный ответ, если Киев начнет войну против Донбасса."
Батьке так понравились собственные фото с автоматом, что ли, что он все в бой рвется? Вот жеж ...
Понравилось, видно. И если, вдруг, начнется война, то развяжет ее не Путин, Байден или Зеленский.

Vox
07.02.2022, 11:25
"Шмаркля тут вообще не фактор." Что это значит? Я поискала сначала значение слова в интернетах. Понятнее не стало. Это президент собственный так именуется?Шмаркля, зелебобик, припиздент, гундосик, вова-сцыкло...
найвеличніший лідер сучасності
а что тебя возмущает?

Vox
07.02.2022, 11:27
Ну, возможно кто-то и хочет, я вот не понимаю смысла всего этого действа.кто-то хочет попасть в учебники истории
хоть тушкой, хоть чучелом

Vox
07.02.2022, 11:29
так ты наконец доехай до него и посмотри своими глазами, тебе там не далеко , тогда глупых вопросов задавать не будешь ;)Я был в Крыму в 20х числах фераля 2014 года. У меня кума в Крыму, целое семейсто родственников со стороны жены. А еще двое знакомых из Крыма - действующие офицеры ВСУ.

kaizer
07.02.2022, 14:58
Я был в Крыму в 20х числах фераля 2014 года. У меня кума в Крыму, целое семейсто родственников со стороны жены. А еще двое знакомых из Крыма - действующие офицеры ВСУ. ну и что там в окошко видно, какой флаг висит? У меня там пара хороших знакомых живет, у них висит российский, хотя один из знакомых российское гражданство так и не принял и это ему там жить не мешает.

kaizer
07.02.2022, 14:59
кто-то хочет попасть в учебники истории хоть тушкой, хоть чучелом Ну, в отличии от Назарбаева, памятники себе пока что не устанавливает.

Vox
07.02.2022, 15:15
Ну, в отличии от Назарбаева, памятники себе пока что не устанавливает.https://ic.pics.livejournal.com/kungurov/12111257/208097/208097_original.jpghttps://kungurov.livejournal.com/221375.html

Vox
07.02.2022, 15:18
ну и что там в окошко видно, какой флаг висит? У меня там пара хороших знакомых живет, у них висит российский, хотя один из знакомых российское гражданство так и не принял и это ему там жить не мешает.d 100500 й раз. Местонахождение украденного кошелька в данный момент никак не вляет на то кому он принадлежит на самом деле.

Vox
07.02.2022, 15:39
кайзеруhttps://ic.pics.livejournal.com/zloy_odessit/69267020/3672684/3672684_900.jpgроссийский беспилотник упавший 5 феврфля у Гнутовоhttps://zloy-odessit.livejournal.com/3741334.html?fbclid=IwAR2B7qTd4Svqw8pJJK_xTkdMmgj5un2uSmMwhG4jkcfkopkML0_BHUbvpcs

kaizer
07.02.2022, 15:48
кайзеруhttps://ic.pics.livejournal.com/zloy_odessit/69267020/3672684/3672684_900.jpgроссийский беспилотник упавший 5 феврфля у Гнутовоhttps://zloy-odessit.livejournal.com/3741334.html?fbclid=IwAR2B7qTd4Svqw8pJJK_xTkdMmgj5un2uSmMwhG4jkcfkopkML0_BHUbvpcs Ну, видишь как все замечательно выяснилось, спасибо людям, которым не лень заниматься такими вот расследованиями.

kaizer
07.02.2022, 15:51
d 100500 й раз. Местонахождение украденного кошелька в данный момент никак не вляет на то кому он принадлежит на самом деле. Есть фактическое положение дел, как бы теоретически в виртуальном мире хотелось бы и поэтому, фолклендские острова это британия, северный кипр турция, голанские высоты израиль, а крым россия. Не важно что как кто думает, важно как есть в реале ;)

зы. Точно также золото скифов сейчас украинское, а не российское, а вот если физически попадет обратно в музей, то станет российским.

Винни
07.02.2022, 15:59
Ну, видишь как все замечательно выяснилось, спасибо людям, которым не лень заниматься такими вот расследованиями. Да там, в принципе, злые языки говорят, что в изначальном репортаже нашей пропаганды (на который ты ссылался) виден трек того беспилотника, что у нас якобы перехватили. И согласно треку, запущен он был в Беларуси, залетел в Украину на пару километров, развернулся, прилетел в исходную точку на полигоне "Брестский" с вашими военными - и там был перехвачен.

DeD
07.02.2022, 16:12
d 100500 й раз. Местонахождение украденного кошелька в данный момент никак не вляет на то кому он принадлежит на самом деле.Ну давай еще раз. 100500 раз говорили что сравнивать 5 мил. человек с кошельком, это не очень хорошо. Но дело не в этом. если уж по другому нельзя объяснить чтоб вы поняли - если в найденном кошельке лежат документы владельца с указанием адреса, порядочные люди его возвращают, не порядочные присваивают. И потом, когда у них этот кошель забирают владельцы, начинают громко вопить - караул грабят.

Vox
07.02.2022, 16:27
Ну давай еще раз. 100500 раз говорили что сравнивать 5 мил. человек с кошельком, это не очень хорошо. Но дело не в этом. если уж по другому нельзя объяснить чтоб вы поняли - если в найденном кошельке лежат документы владельца с указанием адреса, порядочные люди его возвращают, не порядочные присваивают. И потом, когда у них этот кошель забирают владельцы, начинают громко вопить - караул грабят.это намек на Хрущева "подарившего" Крым?

Aruj
07.02.2022, 16:43
А можно ли обсуждать принадлежность Крыма, если ты сам не владеешь собственным островом или полуостровом? По аналогии с тем, как мне с Шойгу нельзя про войну рассуждать.

Snake_B
07.02.2022, 18:43
Ну, видишь как все замечательно выяснилось, спасибо людям, которым не лень заниматься такими вот расследованиями.

"Сегодня в районе Гнутово потерпел крушение БПЛА оккупантов, на котором были размещены ВОГ. Очевидно, что данный БПЛА должен был сбросить боеприпасы на КПП Гнутово, на которое уже осуществлялся налёт вражеских беспилотников."

как он вовремя разбился.. ещё и на территории подконтрольной укровермахту.. ещё и паспорт у него с собой..
злой одессит пишет для тупых?

румунам, конечно, и так сойдет..

kaizer
07.02.2022, 21:41
это намек на Хрущева "подарившего" Крым? а почему в кавычках? это была благодарность хрущева за его поддержку, к слову если строго следовать советским законам, то подарил он его не законно, т.к чтоб зафиксировать решение не было кворума. т.к. народ не хотел принимать столь не популярное решение и сказался больными. но это так к слову. безусловно решать судьбу крыма должны исключительно его жители и я всегда буду на их стороне.

kaizer
07.02.2022, 21:43
"Сегодня в районе Гнутово потерпел крушение БПЛА оккупантов, на котором были размещены ВОГ. Очевидно, что данный БПЛА должен был сбросить боеприпасы на КПП Гнутово, на которое уже осуществлялся налёт вражеских беспилотников." как он вовремя разбился.. ещё и на территории подконтрольной укровермахту.. ещё и паспорт у него с собой.. злой одессит пишет для тупых? румунам, конечно, и так сойдет.. да это не важно. дело в том что врятли он принадлежал ВСУ, хотя и на 100% утверждать нельзя, но все же вероятность очень высокая.

ps. Хотя я не понимаю почему нельзя было взять модель, которую ВСУ используют постоянно да еще и прогнать его по нужному маршруту, делов-то немного бабок и работа на 3-4 часа.

Aruj
07.02.2022, 22:28
ps. Хотя я не понимаю почему нельзя было взять модель, которую ВСУ используют постоянно да еще и прогнать его по нужному маршруту, делов-то немного бабок и работа на 3-4 часа.
Зачем? Кому нужно и такая подделка сойдёт. Кому не нужно и в более качественный фейк не поверил бы.

Vox
07.02.2022, 23:13
а почему в кавычках? это была благодарность хрущева за его поддержку, к слову если строго следовать советским законам, то подарил он его не законно, т.к чтоб зафиксировать решение не было кворума. т.к. народ не хотел принимать столь не популярное решение и сказался больными. но это так к слову. безусловно решать судьбу крыма должны исключительно его жители и я всегда буду на их стороне.Вот что это за фигню ты сейчас написал? Какая благодарность? Какой народ? В СССР народ принимал какие-то решения? Серьезно?Фактически в 1954 году власть в СССР принадлежала триумвирату - Ворошилову, Маленкову и Хрущеву. Они решение и приняли. Хотя подписи на указе есть только Ворошилова и Маленкова почему-то. Это к тому что подарил именно Хрущев. Потом это юридически оформили несколькими постановлениями Верховных советов и измененниями в конституции РСФСР. Но Верховный совет в СССР был сугубо декоративным органом, как ваша госдума сейчас. А вообще есть мнение что решение зародилось еше при Сталине в 1951 году просто дозрело к 1954.

Так что это очередной путинский миф. Что подарил, что хрущев (и то что хрущев - украинец), и что незаконно.

Vox
07.02.2022, 23:25
безусловно решать судьбу крыма должны исключительно его жители и я всегда буду на их стороне.какие именно жители? Тавры? Или греки с татарами которых Сталин депортировал в 1944?

kaizer
08.02.2022, 01:37
Вот что это за фигню ты сейчас написал? Какая благодарность? Какой народ? В СССР народ принимал какие-то решения? Серьезно?Фактически в 1954 году власть в СССР принадлежала триумвирату - Ворошилову, Маленкову и Хрущеву. Они решение и приняли. Хотя подписи на указе есть только Ворошилова и Маленкова почему-то. Это к тому что подарил именно Хрущев. Потом это юридически оформили несколькими постановлениями Верховных советов и измененниями в конституции РСФСР. Но Верховный совет в СССР был сугубо декоративным органом, как ваша госдума сейчас. А вообще есть мнение что решение зародилось еше при Сталине в 1951 году просто дозрело к 1954. Так что это очередной путинский миф. Что подарил, что хрущев (и то что хрущев - украинец), и что незаконно. не законно чисто технически, как раз ВС и отлынивал от подписи резко заболев, кроме того на это Хрушев тупо наплевал, а в благодарность номенклатуре естественно, не буду вдаваться., но есть по этому поводу какие-то книги. Но в общем ты прав народ к этому не имел никакого отношения. про сталина не слышал.

kaizer
08.02.2022, 01:38
какие именно жители? Тавры? Или греки с татарами которых Сталин депортировал в 1944? естественно те, которые сейчас там живут.

Snake_B
08.02.2022, 01:38
Потом это юридически оформили несколькими постановлениями Верховных советов и измененниями в конституции РСФСР. Но Верховный совет в СССР был сугубо декоративным органом, как ваша госдума сейчас.

какие вумные румуны.. а то что севастополь украине не передавался это как бы и не важно..
и про выход из состава срср, при котором референдум в автономиях должен был проводиться отдельно, тоже не в курсе..

да это не важно. дело в том что врятли он принадлежал ВСУ, хотя и на 100% утверждать нельзя, но все же вероятность очень высокая.

больше похоже на самодеятельность беларусов.. смотрите как нас обижают, подарите нам панцирь..

kaizer
08.02.2022, 09:40
какие вумные румуны.. а то что севастополь украине не передавался это как бы и не важно.. и про выход из состава срср, при котором референдум в автономиях должен был проводиться отдельно, тоже не в курсе.. Из СССР ни одна страна не вышла по правилам, включая россию, поэтому это как-то не очень предъява.

DeD
08.02.2022, 11:21
Из СССР ни одна страна не вышла по правилам, включая россию, поэтому это как-то не очень предъява.Ну если переместиться на 100 лет назад к моменту создания. То ни Украины ни Беларуси ни Киргизии и Казахстана просто не было. Так что и выходить в начальное состояние некуда. Нужен был общий косенсус как разделяться если вообще разделяться. Делалось все на коленке и по быстрому в итоге получилась лажа. Но кто об этом в 91 думал? Про Украину мои мысли такие. Ей нужна федерализация. Это совсем не унитарное государство. В идеале - полное разделение. При таком раскладе часть кусков примут таки в ЕС, НАТО и вообще куда угодно и ни кто против этого не будет возражать. Часть останется независимыми государствами, а часть присоединиться к России. И все будут счастливы. Какое то время.

DeD
08.02.2022, 11:26
какие именно жители? Тавры? Или греки с татарами которых Сталин депортировал в 1944?А ты согласен чтоб крым стал греческим? Татарским? любым, но не украинским?

Vox
08.02.2022, 12:07
Ну если переместиться на 100 лет назад к моменту создания. То ни Украины ни Беларуси ни Киргизии и Казахстана просто не было. Так что и выходить в начальное состояние некуда. Нужен был общий косенсус как разделяться если вообще разделяться. Делалось все на коленке и по быстрому в итоге получилась лажа. Но кто об этом в 91 думал? Про Украину мои мысли такие. Ей нужна федерализация. Это совсем не унитарное государство. В идеале - полное разделение. При таком раскладе часть кусков примут таки в ЕС, НАТО и вообще куда угодно и ни кто против этого не будет возражать. Часть останется независимыми государствами, а часть присоединиться к России. И все будут счастливы. Какое то время.Я вот думаю РФ нужна реальная федерализация, а не на бумаге как сейчас. В идеале - полное разделение. При таком раскладе часть кусков примут таки в ЕС, НАТО и вообще куда угодно и ни кто против этого не будет возражать. Часть останется независимыми государствами, а часть присоединиться к Китаю. И все будут счастливы. Какое то время.

DeD
08.02.2022, 12:19
Я вот думаю РФ нужна реальная федерализация, а не на бумаге как сейчас. Ну думаешь и думай. Запрещать тебе думать в мои задачи не входит. Было б не плохо если б и в твои не входило запрещать думать мне, глядишь и придумали бы что то.

Vox
08.02.2022, 12:40
Ну думаешь и думай. Запрещать тебе думать в мои задачи не входит. Было б не плохо если б и в твои не входило запрещать думать мне, глядишь и придумали бы что то.И как же я могу тебе запретить? Просто интересно на какую реакцию рассчитыват некий дед с бугра рассказывая как именно жить другим странам?

DeD
08.02.2022, 12:48
Просто интересно на какую реакцию рассчитыват некий дед с бугра рассказывая как именно жить другим странам?Я тебе рассказываю как жить? Или может по рускому языка "мои мысли" это руководство к действию? Дискуссия, это когда кто то сообщает о своих мыслях, а кто то говорит - они не правильные потому что... Вот ты задумался о федерализации России. И? как ты видишь все дальше? Куда девается ядерный арсенал? Дарится независимой ичкерии? Давай, пофантазируй как тебе сразу легче и спокойней станет жить.

akots
08.02.2022, 12:54
... сразу легче и спокойней станет жить.

Пока тубу не закрыли в РФ, надо всякие рецепты для облегчения и успокоения жизни собирать, разумные и не очень. Вот, например, один от генерала Ивашова: https://www.youtube.com/watch?v=iXOcuzQjzdo

Vox
08.02.2022, 13:26
А ты согласен чтоб крым стал греческим? Татарским? любым, но не украинским?Не суть важно. Я по политическим убеждением глобалист и евроинтгратор. Поэтому какая именно юрисдикция будет в Крыму при условии что там будут уважаться европейские ценности - не принципиально. Дополнительные требование - отсутствие военной угрозы для Украины, а предпочтительнее союз или членство в союзной организации. Также необходима возврат государственной сосбсвенности Украине, включая шельф и газовые скважины. Плюс - перемещения граждан Украины, свобода судоходства, особенно через проливы.
Если пофантазировать, то Греция подойдет на 100%, Турция - 70 (- европейские ценности). Но если спустится на землю то Крым сможет быть экономически состоятельным только при условии дотаций или интеграции с материковой Украиной. Одна из главный проблем - вода.

kaizer
08.02.2022, 13:34
Я вот думаю РФ нужна реальная федерализация, а не на бумаге как сейчас. В идеале - полное разделение. При таком раскладе часть кусков примут таки в ЕС, НАТО и вообще куда угодно и ни кто против этого не будет возражать. Часть останется независимыми государствами, а часть присоединиться к Китаю. И все будут счастливы. Какое то время. Ну, это гражданам России решать, а так да, чисто теоретически реальная федерализация не помешает.

kaizer
08.02.2022, 13:36
Не суть важно. Я по политическим убеждением глобалист и евроинтгратор. Поэтому какая именно юрисдикция будет в Крыму при условии что там будут уважаться европейские ценности - не принципиально. Дополнительные требование - отсутствие военной угрозы для Украины, а предпочтительнее союз или членство в союзной организации. Также необходима возврат государственной сосбсвенности Украине, включая шельф и газовые скважины. Плюс - перемещения граждан Украины, свобода судоходства, особенно через проливы. Если пофантазировать, то Греция подойдет на 100%, Турция - 70 (- европейские ценности). Но если спустится на землю то Крым сможет быть экономически состоятельным только при условии дотаций или интеграции с материковой Украиной. Одна из главный проблем - вода. Сейчас там проблем с водой уже почти нет, к 24му году не будет совсем, но, повторюсь, с моей точки зрения решать должны исключительно Крымчане, ныне проживающие на полуострове.

DeD
08.02.2022, 13:37
Если пофантазировать, то Греция подойдет на 100%, Турция - 70 (- европейские ценности). Но если спустится на землю то Крым сможет быть экономически состоятельным только при условии дотаций или интеграции с материковой Украиной. Одна из главный проблем - вода.А куда девать русских? Депортировать?

Vox
08.02.2022, 13:40
Я тебе рассказываю как жить? Или может по рускому языка "мои мысли" это руководство к действию? Дискуссия, это когда кто то сообщает о своих мыслях, а кто то говорит - они не правильные потому что... Вот ты задумался о федерализации России. И? как ты видишь все дальше? Куда девается ядерный арсенал? Дарится независимой ичкерии? Давай, пофантазируй как тебе сразу легче и спокойней станет жить.Когда ты говоришь что Украину "надо разделить" ты как раз именно "учишь меня жить". Что хуже, "мысль" то не оригинальныя, а калька с кремлевской пропаганды. Мысль о федералзации россии подана исключительно в этом контексте. То есть я действительно думаю что так всем будет лучше, включая россиян. Но разумееется это не мое дело.
Хотя не таклое уж не мое. Учитывая состояние гибридной войны с РФ и высокую вероятность ее эскалации до горячей прямо сейчас.
А ядерное оружие можно отдать на хранение адекватной стране без таракано в голове. Эстонии например :). Ну или утилизировать. Взамен можно подписать меморандум гарантий безопасности РФ.

kaizer
08.02.2022, 13:41
https://ic.pics.livejournal.com/kungurov/12111257/208097/208097_original.jpghttps://kungurov.livejournal.com/221375.html Это же частная инициатива, кроме того я так и не понял кто изображен, но на путина не похож вообще? я же имел ввиду государственные памятники, а так ты на своей территории можешь кому угодно памятник поставить, у нас тоже так, хоть Гитлеру ставь, только никому не показывай :)

Vox
08.02.2022, 13:52
Сейчас там проблем с водой уже почти нет, к 24му году не будет совсем, но, повторюсь, с моей точки зрения решать должны исключительно Крымчане, ныне проживающие на полуострове.Ну зима дождливая вот и нет. А так проблемы с водой там были всегда, даже с действующим каналом. А вы еще и колонизируете крым быстрыми темпами, увеличиваете население.Но дело даже не только в питьевой воде. Есть еще с\х.Скважины мера временная, чем больше качать воду тем она будет более соленая а без канала подземные источники не пополняются.

DeD
08.02.2022, 13:57
Ну зима дождливая вот и нет. А так проблемы с водой там были всегда.Ну как говаривал Безос, если вода нам на Марсе будет нужна, мы будем ее заказывать в бутылках.

DeD
08.02.2022, 13:58
калька с кремлевской пропаганды.Хватит бреда.

DeD
08.02.2022, 14:01
А ядерное оружие можно отдать на хранение адекватной стране без таракано в голове. Эстонии например :). Ну или утилизировать. Взамен можно подписать меморандум гарантий безопасности РФ.очень безответственный подход. Когда СССР разваливался, главным вопросом для штатов было куда денется ЯО. И это правильно. Эстония не в состоянии ничего гарантировать.

Vox
08.02.2022, 14:19
Хватит бреда.Совпадение? хе-хе.

Vox
08.02.2022, 14:23
очень безответственный подход. Когда СССР разваливался, главным вопросом для штатов было куда денется ЯО. И это правильно. Эстония не в состоянии ничего гарантировать.Гарантировать. А ты в курсе последних изменение в ядерной доктрине Росиии?
Российская Федерация оставляет за собой правоприменить ядерное оружие в ответ на применение против нее и(или) ее союзников ядерного и других видов оружия массовогопоражения, а также в случае агрессии против Российской13Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозупоставлено само существование государства.

kaizer
08.02.2022, 14:24
Ну зима дождливая вот и нет. А так проблемы с водой там были всегда, даже с действующим каналом. А вы еще и колонизируете крым быстрыми темпами, увеличиваете население.Но дело даже не только в питьевой воде. Есть еще с\х.Скважины мера временная, чем больше качать воду тем она будет более соленая а без канала подземные источники не пополняются. Ну я искать не буду но там много новых водозаборов построили, как-то попадалась подробная статья, там к 24му году ввод всего намеченного с учетом развития и запасом.

kaizer
08.02.2022, 14:25
Гарантировать. А ты в курсе последних изменение в ядерной доктрине Росиии? Просто привели ее в соответствие ядерной доктрине США.

Vox
08.02.2022, 14:39
Ну я искать не буду но там много новых водозаборов построили, как-то попадалась подробная статья, там к 24му году ввод всего намеченного с учетом развития и запасом.водозаборов откуда? Из соседней горной речки? А что когда она кончится?

DeD
08.02.2022, 14:43
Совпадение? хе-хе.Вот по этому дискуссии и не судьба случиться. Все что тебе не нравиться ты характеризуешь кремлевской пропагандой, а всех кто с тобой не согласен ватниками. Я вот послушал твои фантазии по поводу РФ, сделал комментарий, что ее разваливать не безопасно в первую очередь тебе. А ты мне про свою Украину ничего не ответил. Вот как действует кремлевская пропаганда... хых, ты перестань ее впитывать и сможешь выдохнуть и посмотреть на мир по другому.

kaizer
08.02.2022, 15:03
водозаборов откуда? Из соседней горной речки? А что когда она кончится? Я не специалист, там специалисты разрабатывали, наверное все предусмотрено и просчитано.

DeD
08.02.2022, 15:05
Я по политическим убеждением глобалист и евроинтгратор. Вот такие глобалисты и интеграторы, надух не перносящие чужого мнения и считающие, что раз я так люблю и хочу, все остальные тоже должны так любить и хотеть, все и портят. Весь мир начал страдать отсутствием логики и здравого смысла. И кто виноват? Ну конечно Путин и кремлевская пропаганда.

Vox
08.02.2022, 15:16
Просто привели ее в соответствие ядерной доктрине США.Честно гоовря не в курсе, надо просветиться.Но в любом случае это не США бегает с дебильными ультиматумами.Тут злые языки говрят о внеочередных ядерных учениях в РФ? ЧТо скажешь если правда?

Vox
08.02.2022, 15:24
Вот по этому дискуссии и не судьба случиться. Все что тебе не нравиться ты характеризуешь кремлевской пропагандой, а всех кто с тобой не согласен ватниками. Я вот послушал твои фантазии по поводу РФ, сделал комментарий, что ее разваливать не безопасно в первую очередь тебе. А ты мне про свою Украину ничего не ответил. Вот как действует кремлевская пропаганда... хых, ты перестань ее впитывать и сможешь выдохнуть и посмотреть на мир по другому.Дискуссии? Или провокации?Еще один тест на ватничество. Ты всем людям предлагаешь споконо подискуьтровать по поводу раздела их страны? Или только к украинцам?

Vox
08.02.2022, 15:28
Я не специалист, там специалисты разрабатывали, наверное все предусмотрено и просчитано.это все временные меры причем с потенциально печальными экологическими последствиями.В крыму нет естественных источников воды кроме осадков и естестввенное состояние большей части Крыма - полупустыня.

Vox
08.02.2022, 15:34
А куда девать русских? Депортировать?Зачем? Если смогут жить по законам нормальной страны - пусть живут.Минус конечно военные и всякие гиви с моторолами по которым тюрьма плачет.

Vox
08.02.2022, 15:36
Ну как говаривал Безос, если вода нам на Марсе будет нужна, мы будем ее заказывать в бутылках.Бред (ц)

kaizer
08.02.2022, 15:44
Честно гоовря не в курсе, надо просветиться.Но в любом случае это не США бегает с дебильными ультиматумами.Тут злые языки говрят о внеочередных ядерных учениях в РФ? ЧТо скажешь если правда? понятия не имею, но на мой взгляд все это просто информационный шум, никакой угрозы никому не было и нет, положение ровно такое, как 7 лет назад.

kaizer
08.02.2022, 16:00
это все временные меры причем с потенциально печальными экологическими последствиями.В крыму нет естественных источников воды кроме осадков и естестввенное состояние большей части Крыма - полупустыня. Ну, тебе как специалисту виднее, меня же устраивает прогноз наших специалистов, время покажет кто есть кто. :)

Aruj
08.02.2022, 17:58
Совпадение? хе-хе.

Я вот чот тоже последнее время в сети встречаю "мнения" неукраинцев, что Украине нужна федерализация. Что за чудеса, какие удачные совпадения.

Snake_B
08.02.2022, 19:39
Я вот чот тоже последнее время в сети встречаю "мнения" неукраинцев, что Украине нужна федерализация. Что за чудеса, какие удачные совпадения.

да ну, глупость какая... конечно не нужна, ты ещё скажи, что губернаторов должны области сами выбирать, а не назначать из киева..

kaizer
08.02.2022, 21:19
Я вот чот тоже последнее время в сети встречаю "мнения" неукраинцев, что Украине нужна федерализация. Что за чудеса, какие удачные совпадения. Ну, просто по идее папуасы должны стремиться двигаться вперед , федерация это явно шаг вперед по сравнению с унитарной страной это и современно и логично, да там вообще куча плюсов.

Aruj
08.02.2022, 21:43
Ну, просто по идее папуасы должны стремиться двигаться вперед , федерация это явно шаг вперед по сравнению с унитарной страной это и современно и логично, да там вообще куча плюсов.

Сфигали? Евросоюз это шаг вперед и прогресс. Стоны про федерацию для Украины это попытка "зафиксировать убытки" для вас. Чтобы хоть что-то еще урвать. Потому что лет через 10-20 в русский мир вообще никто не захочет.

alxtskv
08.02.2022, 21:58
Я по политическим убеждением глобалист и евроинтгратор.А я - евродезинтегратор и у меня есть Путин с ракетой, а у тебя - голодранца шо есть?
:D

alxtskv
08.02.2022, 22:01
лет через 10-20 в русский мир вообще никто не захочет.Лет через 10-20 в русский мир не каждый пропуск сможет достать
;)
Будете по гейрогеттам отсиживаться, мечтая о лучшей жисти

kaizer
08.02.2022, 22:02
Сфигали? Евросоюз это шаг вперед и прогресс. Стоны про федерацию для Украины это попытка "зафиксировать убытки" для вас. Чтобы хоть что-то еще урвать. Потому что лет через 10-20 в русский мир вообще никто не захочет. И евросоюз тоже шаг вперед, и трактор и компьютер все это шаги вперед по сравнению с мотыгой, но если не дают одно, то надо хотя бы стремиться к другому.

Aruj
08.02.2022, 22:08
И евросоюз тоже шаг вперед, и трактор и компьютер все это шаги вперед по сравнению с мотыгой, но если не дают одно, то надо хотя бы стремиться к другому.

Но ты, в целом, считаешь, что рускоговорящие украинцы и украиноговорящие украинцы это более разные нации чем русские и татары, например, раз им так срочно нужна федерализация?

alxtskv
08.02.2022, 22:10
Из СССР ни одна страна не вышла по правилам, включая россию, поэтому это как-то не очень предъява.Предъява не хуже чем "вы у нас незаконно Крым отжали" ;)

Aruj
08.02.2022, 22:23
А я - евродезинтегратор и у меня есть Путин с ракетой, а у тебя - голодранца шо есть?

Так а кроме Путина с ракетой у тебя есть что? Ну, жить хотя бы есть где?

DeD
08.02.2022, 22:25
Дискуссии? Или провокации?Еще один тест на ватничество. Ты всем людям предлагаешь споконо подискуьтровать по поводу раздела их страны? Или только к украинцам?А что в этом такого? С всеми дискутирую. Вчера добивал сестру жены про ее дурацкое виденье как должна быть устроена Каталоно - Испания, сегодня друг из Бельгии приперся, ему тоже досталось. Можно и про развал России поговорить. Один ты в амбиции кидаться начинаешь. Это все твоя зацикленность на пропаганде, которая мешает мозг включить и просто подумать, что лучше. Ты даже мысль такую допустить не можешь, не то что ее обдумать.

alxtskv
08.02.2022, 22:26
Так а кроме Путина с ракетой у тебя есть что? Ну, жить хотя бы есть где?Дык все есть
А Путиным с ракетой можно отгонять от этого всего евроинтеграторов, желающих это все разломать (отнять)
;)

Aruj
08.02.2022, 22:35
Дык все есть
А Путиным с ракетой можно отгонять от этого всего евроинтеграторов, желающих это все разломать (отнять)
;)

Зачем у вас что-то ломать, если оно само ветшает? Достаточно просто в сторонке постоять понаблюдать.

alxtskv
08.02.2022, 22:40
Зачем у вас что-то ломать, если оно само ветшает? Достаточно просто в сторонке постоять понаблюдать.Дык стойте, наблюдайте - меня это устраивает.
А коли ломать чего полезете - Путина на вас спущу

Aruj
08.02.2022, 22:47
Дык стойте, наблюдайте - меня это устраивает.
А коли ломать чего полезете - Путина на вас спущу

Ломать никто не лезет. А вот русских спасать в России нужно от геноцида. Возможно даже силами НАТО.

alxtskv
08.02.2022, 22:51
Ломать никто не лезет. А вот русских спасать в России нужно от геноцида. Возможно даже силами НАТО.Дык я и говорю: полезете "спасать", начитавшись новостей от блюмбергов - вас тут тепло встретят
;)
Но от геноцида сначала хухлов - евроинтеграторов спасать, а то чето их поголовье дюже быстро уменьшается - вдвое за 30 лет. Нам до них как до марса на пешком

kaizer
09.02.2022, 00:54
Но ты, в целом, считаешь, что рускоговорящие украинцы и украиноговорящие украинцы это более разные нации чем русские и татары, например, раз им так срочно нужна федерализация? Нет, я говорю что изначально федеральная система более демократична и прогрессивна чем унитарная, с какой стороны не смотри.

kaizer
09.02.2022, 00:55
Предъява не хуже чем "вы у нас незаконно Крым отжали" ;) Нет они из разных категорий, первая из теоретической, а вторая из практической, т.к. теоретически никто ни у кго ничего не отжимал ;)

alxtskv
09.02.2022, 01:03
Нет они из разных категорий, первая из теоретической, а вторая из практической, т.к. теоретически никто ни у кго ничего не отжимал ;)Ну, во-первых, есть и другие мнения на этот счет
в во-вторых, кому нужна теория без практики?
;)

alxtskv
09.02.2022, 01:17
изначально федеральная система более демократична и прогрессивна чем унитарная, с какой стороны не смотри.Эт если федерация не состоит из лебедя-рака-щуки. А то очень даже не факт получится. Вот взять, к примеру, еврогейцев. Германия желает сотрудничать с Россией, пшеки желают с Россией воевать до последнего германца. Прогресс аж до солнца достает
Хухлам, пока у них мозги засраны спасением галактики от тоталитаризьма в ущерб интересам собственного населения, никакая федерация не поможет
;)

kaizer
09.02.2022, 02:38
Эт если федерация не состоит из лебедя-рака-щуки. А то очень даже не факт получится. Вот взять, к примеру, еврогейцев. Германия желает сотрудничать с Россией, пшеки желают с Россией воевать до последнего германца. Прогресс аж до солнца достает :D Хухлам, пока у них мозги засраны спасением галактики от тоталитаризьма в ущерб интересам собственного населения, никакая федерация не поможет ;) ЕС нельзя назвать федерацией, даже конфедерацией нельзя, это просто союз государств.

alxtskv
09.02.2022, 03:08
ЕС нельзя назвать федерацией, даже конфедерацией нельзя, это просто союз государств.Да, ЕС остановился в своем развитии на уровне зачатка федерации и дальше, похоже, уже не вырастет. Ибо, если в начале, у основателей этого образования какие-то общие интересы и цели, работающие на благо населения, может быть и были, то с принятием в свой состав стран восточной европы по принципу "лишь бы России не досталось" союз "для блага своих людей" превратился в евротюрьму народов, где всем на всех наплевать (в начале шествия ковида это прям гротескно проявилось). Но в качестве примера лебедя-рака-щуки которым федерация как мертвому припарка ес отлично подходит. Тем более что рулят там не свои (местные), а амеры, и это значит что ни о чем ведущем в сторону настоящего развития и прогресса да еще в условиях, когда у хехемона со сдоровьем не все в порядке там речи быть не может ибо это может привести к усилению ес настолько, что амеры потеряют над ним контроль, а такой ес амерам не нужен.

С хухлами то же самое - они в своей стране не хозяева и цель им назначили - быть балластом для России, хоть чуть сдерживающим ее развитие, что ни хухлостану в целом ни населяющим его человекам ничего хорошего не принесет в принципе, не зависимо от того будут они унитарными или федерацией.

Хотя федерация могла бы им помочь хоть чуть притормозить самогеноцид пока окончательное решение о том кто и как будет контролировать те территории еще не принято..

kaizer
09.02.2022, 09:16
Да, ЕС остановился в своем развитии на уровне зачатка федерации и дальше, похоже, уже не вырастет. Ибо, если в начале, у основателей этого образования какие-то общие интересы и цели, работающие на благо населения, может быть и были, то с принятием в свой состав стран восточной европы по принципу "лишь бы России не досталось" союз "для блага своих людей" превратился в евротюрьму народов, где всем на всех наплевать (в начале шествия ковида это прям гротескно проявилось). Но в качестве примера лебедя-рака-щуки которым федерация как мертвому припарка ес отлично подходит. Тем более что рулят там не свои (местные), а амеры, и это значит что ни о чем ведущем в сторону настоящего развития и прогресса да еще в условиях, когда у хехемона со сдоровьем не все в порядке там речи быть не может ибо это может привести к усилению ес настолько, что амеры потеряют над ним контроль, а такой ес амерам не нужен. С хухлами то же самое - они в своей стране не хозяева и цель им назначили - быть балластом для России, хоть чуть сдерживающим ее развитие, что ни хухлостану в целом ни населяющим его человекам ничего хорошего не принесет в принципе, не зависимо от того будут они унитарными или федерацией. Хотя федерация могла бы им помочь хоть чуть притормозить самогеноцид пока окончательное решение о том кто и как будет контролировать те территории еще не принято.. Они врят ли с тобой (хо..лы) согласяться, они ведь стремяться ко всему лучшему :) там нет прямой управляемой зависимости, просто США и некоторые силы в ЕС помогают им держаться на плаву и как-то существовать, а если они будут сами по себе , то эта поддержка исчезнет, а сами по себе они б еще в 15 году свалились в дефолт, вот и крутятся они как уж на сковородке, каждый новый их лидер в конце концов упирается в то что его просят принять решения, коренным образом ограничивающие их элиты, он это понятно дело принять не может и впадает в не милость. что оканчивается сменой власти и так по кругу, а отдавать власть целиком на внешнее управление что в США что в Москву их элиты понятно дело не хотят. Сейчас им не позавидуешь, с одной стороны от них требуют жесткого, реального, а не то что было все эти годы, противостояния с Россией, а с другой есть четкое понимание что если так сделать, то можно потерять сразу все и навсегда.

alxtskv
09.02.2022, 09:53
Они врят ли с тобой (хо..лы) согласятьсяЕслиб это еще волновало кого
:)
Те, которые игру играют, мнением хухлов особо не интересуются, т.к. хухлам на кон, кроме своего мнения, поставить то и нечего.
Они вообще на этом свете по доверенности живут!

lada
09.02.2022, 11:26
Видели мемы про стол, за которым Путин с Макроном переговаривались? Рекомендую, умора. Как это еще сакральную девочку с персиком не приделали, наверное, на подходе.
Смайлы не работают, панель редактирования не работает. Разруха в действии. Админам недосуг, они воззвания членов Изборского клуба читают.

Винни
09.02.2022, 11:36
А что в этом такого? С всеми дискутирую. Вчера добивал сестру жены про ее дурацкое виденье как должна быть устроена Каталоно - Испания, сегодня друг из Бельгии приперся, ему тоже досталось. Можно и про развал России поговорить. Один ты в амбиции кидаться начинаешь. Это все твоя зацикленность на пропаганде, которая мешает мозг включить и просто подумать, что лучше. Ты даже мысль такую допустить не можешь, не то что ее обдумать. Просто если ты немного вдумаешься, то это крайне неуместно обсуждать вопросы целесообразности раздела страны с человеком из этой страны, который вот-вот ожидает вооружённого нападения соседней страны со всеми сопутствующими факторами в виде массовых жертв и разрушений. Для собеседника это не просто занятный теоретический вопроса из разряда "где на Марсе воду взять".

alxtskv
09.02.2022, 11:46
человеком..., который вот-вот ожидает вооружённого нападения соседней страны со всеми сопутствующими факторами в виде массовых жертв и разрушений.А ты его успокой (ну, как ты умеешь): так мол и так, всю эту жажду нападения ты сам себе выдумал, нихто на тебя нападать не собирается, а если даже и.. То это только благо принесет ибо хуже того, что вы своей свобододемократией со страной сотворили уже нихто не сотворит. А численность населения после такого "нападения" только в рост пойдет и легко перекроет все "массовые жертвы" :D

DeD
09.02.2022, 11:49
Просто если ты немного вдумаешься, то это крайне неуместно Ну может ты и прав. Но он таким психическим всегда был. И с пропагандой своей достал, вот реали, у кого что болит..

Винни
09.02.2022, 12:07
А ты его успокой (ну, как ты умеешь): так мол и так, всю эту жажду нападения ты сам себе выдумал, нихто на тебя нападать не собирается, а если даже и.. То это только благо принесет ибо хуже того, что вы своей свобододемократией со страной сотворили уже нихто не сотворит. А численность населения после такого "нападения" только в рост пойдет и легко перекроет все "массовые жертвы" :D А у меня как раз нет иллюзий на счёт того, почему Россия на международной арене сегодня ведёт себя так, как ведёт. Это всё объяснимо и ожидаемо.
Кстати, применительно к России, у меня в аргументации не было блока "а если даже и..."

DeD
09.02.2022, 12:33
А у меня как раз нет иллюзий на счёт того, почему Россия на международной арене сегодня ведёт себя так, как ведёт. Это всё объяснимо и ожидаемо.Слушай, это уже не просто психоз, это что то, вообще... Как Россия себя ведет? Верней как не так, как раньше, чтоб такую панику раздувать?? Включаю Евроньюс (я его всегда включаю, он у меня за главные быстрые новости числится) а там всю неделю сплошное нагнетание - Россия сосредоточила на границе с Украиной аж 100т. войско, проводит учения в Белорруси... кашмар как страшно. Потом показывают как в Киеве все бегают с деревянными автоматами, какие то чуваки с грузинскими фамилиями прилетают из штатов, чтоб защитить демократию, каждый день по сто раз. И еще по 100 раз показывают амерские транспортники которые, что то привозят и разгружают. Кароче караул полный. Посмотришь на это и ужас ужас, надо остановить войну... Какую войну? Вы дураки? Это видимо олимпиада в Китае так на все влияет... как бы навевает... Вот она закончится и всех объявят победителями над злобной Россией, которую заставили после окончания плановых учений вывести войска из Белоруси... Я уже жду не дождусь когда это случиться, поздравлю победителей и все такое...

DeD
09.02.2022, 12:38
А вот это вообще просто поржать. Ну над теми кому навевает... "Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили спел гимн Украины на суде по делу о растрате госсредств, который проходит в Тбилиси" - это не анекдот. Это новости.

alxtskv
09.02.2022, 12:38
А у меня как раз нет иллюзий на счёт того, почему Россия на международной арене сегодня ведёт себя так, как ведёт. Это всё объяснимо и ожидаемо.А, ну да, это другое.
Ну ладно, пусть трясется тогда, раз его и успокоить некому
Кстати, применительно к России, у меня в аргументации не было блока "а если даже и..."Кто именно из ваших этот блок использует - непринципиально.
Арудж пару постов назад такой блок использовал, так что можно смело в вашу аргументацию зачислять
;)

Filon
09.02.2022, 12:44
Слушай, это уже не просто психоз, это что то, вообще... Как Россия себя ведет? Верней как не так, как раньше, чтоб такую панику раздувать?? Включаю Евроньюс (я его всегда включаю, он у меня за главные быстрые новости числится) а там всю неделю сплошное нагнетание - Россия сосредоточила на границе с Украиной аж 100т. войско, проводит учения в Белорруси... кашмар как страшно. Потом показывают как в Киеве все бегают с деревянными автоматами, какие то чуваки с грузинскими фамилиями прилетают из штатов, чтоб защитить демократию, каждый день по сто раз. И еще по 100 раз показывают амерские транспортники которые, что то привозят и разгружают. Кароче караул полный. Посмотришь на это и ужас ужас, надо остановить войну... Какую войну? Вы дураки? Это видимо олимпиада в Китае так на все влияет... как бы навевает... Вот она закончится и всех объявят победителями над злобной Россией, которую заставили после окончания плановых учений вывести войска из Белоруси... Я уже жду не дождусь когда это случиться, поздравлю победителей и все такое...

Ты как игрок в циву должен понимать, что если гораздо более сильный сосед ИИ вдруг стал массово войска туды-сюды водить вдоль твоей границы, то это к войне.
И, если почему-то он всё же не нападёт, то для твоей страны это будет маленькая победа ;)

alxtskv
09.02.2022, 12:49
Ты как игрок в циву должен понимать, что если гораздо более сильный сосед ИИ вдруг стал массово войска туды-сюды водить вдоль твоей границы, то это к войне. И, если почему-то он всё же не нападёт, то для твоей страны это будет маленькая победа ;)От именно поэтому мы все скоро услышим о победе народной милиции ЛДНР над ВСУ
;)

Filon
09.02.2022, 12:55
От именно поэтому мы все скоро услышим о победе народной милиции ЛДНР над ВСУ
;)

ЛДНР под этот пример не катит, в 4й цивке - это было бы государство-вассал,
нападение на которое автоматически ведёт к большой войне с сюзереном, что абсолютно невыгодно.

alxtskv
09.02.2022, 13:06
ЛДНР под этот пример не катит, в 4й цивке - это было бы государство-вассал,нападение на которое автоматически ведёт к большой войне с сюзереном, что абсолютно невыгодно.Ну, если округлить понятия, то так то все и есть примерно.
Но тогда это значит, что это не Россия желает нападать, а хухлам не дают напасть, не смотря на то, что у них сильно чешется.

DeD
09.02.2022, 13:08
Ты как игрок в циву должен понимать, что если гораздо более сильный сосед ИИ вдруг стал массово войска туды-сюды водить вдоль твоей границы, то это к войне. И, если почему-то он всё же не нападёт, то для твоей страны это будет маленькая победа ;)Я, как игрок в циву, никогда не допускал чтоб соседский ИИ был более сильным, тем более гораздо. И знаешь, это очень помогало.

Filon
09.02.2022, 13:13
Я, как игрок в циву, никогда не допускал чтоб соседский ИИ был более сильным, тем более гораздо. И знаешь, это очень помогало.

Т.е. на месте Украины ты не был ни разу, поэтому тебе и не понятны их опасения. Всё логично. ;)

А мне после игр на сложности "божество с дополнительными отягощениями" они очень даже понятны :D

DeD
09.02.2022, 13:16
Т.е. на месте Украины ты не был ни разу, поэтому тебе и не понятны их опасения. Всё логично. ;)А мне после игр на сложности "божество с дополнительными отягощениями" они очень даже понятны.А еще, играя в циву, я активно пользовался рабством и геноцидил города и страны. Думаешь эти навыки мне и в жизни должны пригодиться?

Filon
09.02.2022, 13:17
В соответствующем веке - да.

DeD
09.02.2022, 13:21
В соответствующем веке - да.а соответствующем веке я расфигачивал всех МБРами, это как, надо на вооружение в реале ставить?

lada
09.02.2022, 13:27
А еще бывает, стягиваешь войска со всей необъятной к границам соседа, а тут бац - и с другой стороны наглец пришел толпой, а у тебя в городе пяток длиннолуков, и сидишь считаешь - успеют дойти обратно или таки сцапает город паразит. По мне так все эти стягивания войск в реале - чистый тролинг, на своей территории люди могут делать, что хотят. Лучше бы орали, глядя, как жырный Ын ракетами ядреными пуляется, мне кажется, что это похуже. Или ему на своей территории тоже можно? )))

Filon
09.02.2022, 13:30
а соответствующем веке я расфигачивал всех МБРами, это как, надо на вооружение в реале ставить?

Ну, например, тот же Путин как раз такую доктрину и принял, если утрировать: если чо - расфигачиваем всех МБРами.

alxtskv
09.02.2022, 13:32
А еще бывает, стягиваешь войска со всей необъятной к границам соседа, а тут бац - и с другой стороны наглец пришел толпой, а у тебя в городе пяток длиннолуков, и сидишь считаешь - успеют дойти обратно или таки сцапает город паразит.От поэтому, у кого нету ракеты, а только длиннолуки - тот и дурак :D

DeD
09.02.2022, 13:36
Т.е. на месте Украины ты не был ни разу, поэтому тебе и не понятны их опасения. Всё логично. ;)А мне после игр на сложности "божество с дополнительными отягощениями" они очень даже понятны :DИ ты, играя на Божестве, имея сильного соседа, первым же делом начинал ему гадить и провоцировать? Или все таки пытался как то задружиться?

Filon
09.02.2022, 13:52
И ты, играя на Божестве, имея сильного соседа, первым же делом начинал ему гадить и провоцировать? Или все таки пытался как то задружиться?

Поставил город - нагадил, купил что-то у конкурента - спровоцировал, принял не ту религию или цивик - спровоцировал, слишком слаб - спровоцировал и нагадил.
А некоторые ИИ нападали даже и при дружбе ;)

DeD
09.02.2022, 14:02
Поставил город - нагадил, купил что-то у конкурента - спровоцировал, принял не ту религию или цивик - спровоцировал, слишком слаб - спровоцировал и нагадил.А некоторые ИИ нападали даже и при дружбе ;)Вот вот!!! Алгоритм для такого поведения не русские с Путиным придумали. Или все таки Путин?

Filon
09.02.2022, 14:08
Вот вот!!! Алгоритм для такого поведения не русские с Путиным придумали. Или все таки Путин?

Я не знаю по алгоритму какого ИИ действует Путин :huh:
Если, всё-таки, как бот в циве, то украинцам есть чего опасаться :(

alxtskv
09.02.2022, 14:56
Я не знаю по алгоритму какого ИИ действует Путин :huh: Если, всё-таки, как бот в циве, то украинцам есть чего опасаться :(Если опасаешься проиграть, значит с твоей игрой что-то не так. И неважно кто там через границу играет, какие алгоритмы использует и какой там век за окном.

Винни
09.02.2022, 15:06
А еще бывает, стягиваешь войска со всей необъятной к границам соседа, а тут бац - и с другой стороны наглец пришел толпой, а у тебя в городе пяток длиннолуков, и сидишь считаешь - успеют дойти обратно или таки сцапает город паразит. По мне так все эти стягивания войск в реале - чистый тролинг, на своей территории люди могут делать, что хотят. Лучше бы орали, глядя, как жырный Ын ракетами ядреными пуляется, мне кажется, что это похуже. Или ему на своей территории тоже можно? ))) Если бы просто стягивали на своей территории (в рамках обязательств по договорам, разумеется), то никакой проблемы бы и не было. А то это всё ж сопровождается т.н. словесными интервенциями даже на официальном уровне, а что на уровне госсми и ниже - так вообще там прямые угрозы. Взять того же нашего Луку, который озвучивает планы по возвращению Украины в "славянское лоно". И добавить к этому совсем недавнюю историю вполне конкретных нападений на Грузию и Украину, так на выходе и получается, что фиг его знает, "хотят ли русские войны", может просто неуместно шутят, но на всякий пожарный соседям приходится реагировать так, будто хотят.

alxtskv
09.02.2022, 15:12
добавить к этому совсем недавнюю историю вполне конкретных нападений на ГрузиюНет таких нападений.
Есть нападение грузии на российских миротворцев и пожинание грузией плодов своих амбиций несоразмерных своим возможностям.
Тем которые из этого уроки не вынесли Россия не доктор. Точнее - не добрый доктор
;)
И нападений России на Украину тоже нет иначеб сейчас вам не надо былоб ждать нападения на нее

Винни
09.02.2022, 15:19
Нет таких нападений. Есть нападение грузии на российских миротворцев и пожинание грузией плодов своих амбиций несоразмерных своим возможностям. Тем которые из этого уроки не вынесли Россия не доктор. Точнее - не добрый доктор ;) Тут можно вообще мысль так развивать, что и, например, нападения Германии (а затем и СССР) на Польшу в 39-м не было, а было подлое польское нападение на Германию и дальше сбор плодов. Или, допустим, советсткая оккупация стран Балтии - это ведь и не оккупация была вовсе, а добровольное вхождение в состав СССР по итогам всенародного волеизъявления. Все доказательства ведь были общественности тогда предъявлены, чего уж боле. И так далее, примеров не счесть. Но это всё лирика, точнее вопрос формулировок.

Но если мы говорим о мотивах действий, то для объяснения этих мотивов надо за отправную точку выбирать точку зрения субъекта-носителя этих мотивов. Я думаю, что не открою для тебя тайну, что для соседей России, которые пытаются принимать превентивные меры против нападения на них России, и события 2008, и события 2014-15 годов трактуются однозначно: вероломное нападение России на соседние страны. В таких делах фиговые листки не прокатывают. Говорить можно что угодно, но смотрят на дела.

alxtskv
09.02.2022, 15:23
Я думаю, что не открою для тебя тайну, что для соседей России, которые пытаются принимать превентивные меры против нападения на них России, и события 2008, и события 2014-15 годов трактуются однозначно: вероломное нападение России на соседние страны.Ну тогда эти соседи совсем больные на голову, раз заявляют, что минские соглашения для них больше не указ, выполняться ими не будут, и в качестве превентивной меры собираются поубивать русских на Донбассе зная, что Россия гарантированно вероломно на них за это нападет!
Не вижу в этом проблемы для России, но вижу в этом нежелание жыть у этих соседей

Винни
09.02.2022, 15:33
Ну тогда эти соседи совсем больные на голову, раз заявляют, что минские соглашения для них больше не указ, выполняться ими не будут, и в качестве превентивной меры собираются поубивать русских на Донбассе зная, что Россия гарантированно вероломно на них за это нападет! Не вижу в этом проблемы для России, но вижу в этом нежелание жыть у этих соседей Ну мы же условились не лицемерить без повода, и оба понимаем, что настоящий мотив действий руководства России - это НАТО, точнее попытка руководства России нивелировать воспринимаемую ими угрозу со стороны НАТО в целом (и США в частности). Миротворцы и вопрос заботы о русских за кордоном - это просто поводы для интервенций, смысл которых в [см. выше].

alxtskv
09.02.2022, 15:43
Ну мы же условились не лицемерить без повода, и оба понимаем, что настоящий мотив действий руководства России - это НАТО, точнее попытка руководства России нивелировать воспринимаемую ими угрозу со стороны НАТО в целом (и США в частности). Миротворцы и вопрос заботы о русских за кордоном - это просто поводы для интервенций, смысл которых в [см. выше].Ну так этот мотив безо всякого лицемерия руководством России не раз открыто озвучивался, в т.ч. и так: "не позволим соседям использовать полученные ими территориальные подарки против нас". И отлично зная этот мотив больные на голову соседи превентивно приглашают Россию вероломно на них напасть!
Вся эта игра формулировок сути не меняет: соседи проводят неразумную политику по отношению к России, т.к. эта политика лишь ухудшает их положение вплоть до возможности исчезнуть как государство.
Будет ли при этом хуже или лучше самой России на конечную судьбу соседей не повлияет

Filon
09.02.2022, 15:44
Если опасаешься проиграть, значит с твоей игрой что-то не так.

Очень спорное утверждение, особенно для каких-нибудь заядлых игроков-хардкорщиков.

alxtskv
09.02.2022, 15:48
Очень спорное утверждение, особенно для каких-нибудь заядлых игроков-хардкорщиков.В случае хардхорщиков - никто ни в чем не виноват, они получили именно то, что хотели

Filon
09.02.2022, 16:08
В случае хардхорщиков - никто ни в чем не виноват, они получили именно то, что хотели

Даже, если сильный бот нападёт, это не обязательно означает его автопобеду ;)

Давеча играл партию в 5ю цыву на божестве (с отягощением в виде изучения наук по рандому), там на меня одновременно напали Россия и Карфаген, причём с Дидо была дружба, а с Катькой просто нейтралитет.
Один мелкий город Карфаген забрал атакой с моря, но на остальных я им устроил Фермопилы и одними дубами и луками выпилил множество их отрядов, после чего этим засранкам пришлось со мной мириться :)

Винни
09.02.2022, 16:14
Ну так этот мотив безо всякого лицемерия руководством России не раз открыто озвучивался, в т.ч. и так: "не позволим соседям использовать полученные ими территориальные подарки против нас". И отлично зная этот мотив больные на голову соседи превентивно приглашают Россию вероломно на них напасть! :) Вся эта игра формулировок сути не меняет: соседи проводят неразумную политику по отношению к России, т.к. эта политика лишь ухудшает их положение вплоть до возможности исчезнуть как государство. Будет ли при этом хуже или лучше самой России на конечную судьбу соседей не повлияет Ну так если игра формулировок сути не меняет, то и зачем ты тогда [лицемерно] опровергаешь мысль, что Россия напала на Грузию, а потом и на Украину, следуя своим национальным интересам в понимании действующего руководства России? К чему эти все "они напали на наших миротворцев", "если в результате нападения не уничтожили, то не считается" и это вот всё?

alxtskv
09.02.2022, 16:14
Даже, если сильный бот нападёт, это не обязательно означает его автопобеду ;)Давеча играл партию в 5ю цыву на божестве (с отягощением в виде изучения наук по рандому), там на меня одновременно напали Россия и Карфаген, причём с Дидо была дружба, а с Катькой просто нейтралитет. Один мелкий город Карфаген забрал атакой с моря, но на остальных я им устроил Фермопилы и одними дубами и луками выпилил множество их отрядов, после чего этим засранкам пришлось со мной мириться :)Ты так подтвердил мою мысль, что "никто ни в чем не виноват и они получили именно то, что хотели"?

kaizer
09.02.2022, 16:15
Если бы просто стягивали на своей территории (в рамках обязательств по договорам, разумеется), то никакой проблемы бы и не было. А то это всё ж сопровождается т.н. словесными интервенциями даже на официальном уровне, а что на уровне госсми и ниже - так вообще там прямые угрозы. Взять того же нашего Луку, который озвучивает планы по возвращению Украины в "славянское лоно". И добавить к этому совсем недавнюю историю вполне конкретных нападений на Грузию и Украину, так на выходе и получается, что фиг его знает, "хотят ли русские войны", может просто неуместно шутят, но на всякий пожарный соседям приходится реагировать так, будто хотят. На Грузию никто не нападал, как и на Украину, даже сейчас санкции хотят ввести если россия нападает на Украину,т.е. пока еще не нападали ;)

alxtskv
09.02.2022, 16:17
Ну так если игра формулировок сути не меняет, то и зачем ты тогда [лицемерно] опровергаешь мысль, что Россия напала на Грузию, а потом и на Украину, следуя своим национальным интересам в понимании действующего руководства России? К чему эти все "они напали на наших миротворцев", "если в результате нападения не уничтожили, то не считается" и это вот всё?Затем, что ты [лицемерно] продвигаешь мысль, что грузия не нападала на российских миротворцев и не убивала их, а лишь стала жертвой агрессии России

kaizer
09.02.2022, 16:18
Тут можно вообще мысль так развивать, что и, например, нападения Германии (а затем и СССР) на Польшу в 39-м не было, а было подлое польское нападение на Германию и дальше сбор плодов. Или, допустим, советсткая оккупация стран Балтии - это ведь и не оккупация была вовсе, а добровольное вхождение в состав СССР по итогам всенародного волеизъявления. Все доказательства ведь были общественности тогда предъявлены, чего уж боле. И так далее, примеров не счесть. Но это всё лирика, точнее вопрос формулировок. Но если мы говорим о мотивах действий, то для объяснения этих мотивов надо за отправную точку выбирать точку зрения субъекта-носителя этих мотивов. Я думаю, что не открою для тебя тайну, что для соседей России, которые пытаются принимать превентивные меры против нападения на них России, и события 2008, и события 2014-15 годов трактуются однозначно: вероломное нападение России на соседние страны. В таких делах фиговые листки не прокатывают. Говорить можно что угодно, но смотрят на дела. А мнение тех стран на которые вероломно НАТО напало ты не учитываешь?

Filon
09.02.2022, 16:20
Ты так подтвердил мою мысль, что "никто ни в чем не виноват и они получили именно то, что хотели"?

Нет, как раз наоборот: в противостоянии не всегда получается, как ты хочешь, даже если у тебя было больше шансов на исход в твою пользу.

Винни
09.02.2022, 16:26
Затем, что ты [лицемерно] продвигаешь мысль, что грузия не нападала на российских миротворцев и не убивала их, а лишь стала жертвой агрессии России Ну так Россия с Грузией воевала из-за миротворцев, или для нивелирования потенциальной угрозы от НАТО?
Меня вот это действительно удивляет. Я могу понять, почему политики предпочитают не называть вещи своими именами, но тебе-то какой в этом толк?

Винни
09.02.2022, 16:30
А мнение тех стран на которые вероломно НАТО напало ты не учитываешь? Ты стрелки переводишь в рамках какой линии? Линии опасений России от НАТО? Или линии опасении Украины или, скажем, стран Балтии от России?

У меня-то нет никаких проблем называть агрессию НАТО против, например, Югославии именно агрессией. Уж дальше можно порассуждать, она была во благо или нет (как для участников по-отдельности так и в целом), почему она была, и всё такое - но тем не менее, нет никаких проблем называть вещи своими именами. А вот у тебя есть. Порефлексируй сам: почему так?

alxtskv
09.02.2022, 16:35
Нет, как раз наоборот: в противостоянии не всегда получается, как ты хочешь, даже если у тебя было больше шансов на исход в твою пользу.Конечно не всегда. И даже "нет победы без потерь" не сегодня придумали. Но не об этом речь вроде бы. Тут вопрос ставится так: надо ли делать скидку хухлам психующим из-за передвижений российских войск?

kaizer
09.02.2022, 16:36
Ты стрелки переводишь в рамках какой линии? Линии опасений России от НАТО? Или линии опасении Украины или, скажем, стран Балтии от России? У меня-то нет никаких проблем называть агрессию НАТО против, например, Югославии именно агрессией. Уж дальше можно порассуждать, она была во благо или нет (как для участников по-отдельности так и в целом), почему она была, и всё такое - но тем не менее, нет никаких проблем называть вещи своими именами. А вот у тебя есть. Порефлексируй сам: почему так? Нет, просто есть разные вселенные и в той вселенной в которой россия отжала Крым у Украины, в этой вселенной НАТО напала на Югославию. А во вселенной где НАТО помогало Югославам победить тоталитарный режим, в этой вселенной Россия присоедила к себе независимый Крым по его просьбе. Можешь выбирать любую и об этом поговорим, но вот смешивать эти вселенные не надо ;)

Aruj
09.02.2022, 16:37
На Грузию никто не нападал, как и на Украину, даже сейчас санкции хотят ввести если россия нападает на Украину,т.е. пока еще не нападали ;)

А если и нападут на Украину, то справедливо, оборонительно. Нечего своими беспилотниками залетать. Те. фактически это Украина напала.

Про русское лицемерие даже мем есть, про "исключительно оборонительными войнами Россия завоевала 1/6 часть суши".

alxtskv
09.02.2022, 16:38
Ну так Россия с Грузией воевала из-за миротворцев, или для нивелирования потенциальной угрозы от НАТО?Меня вот это действительно удивляет. Я могу понять, почему политики предпочитают не называть вещи своими именами, но тебе-то какой в этом толк?Россия с грузией в 2008-м воевала из-за миротворцев.
Если надо будет воевать прямо с натистами - будет воевать прямо с ними.

alxtskv
09.02.2022, 16:40
Про русское лицемерие даже мем есть, про "исключительно оборонительными войнами Россия завоевала 1/6 часть суши".А ты как хотел? Впереться в Россию, побить там горшки и не заплатив компенсации свалить? С тобой может так и прокатит, а с Россией.. см. на размер ее территории в общем :D

kaizer
09.02.2022, 16:43
А если и нападут на Украину, то справедливо, оборонительно. Нечего своими беспилотниками залетать. Те. фактически это Украина напала. Про русское лицемерие даже мем есть, про "исключительно оборонительными войнами Россия завоевала 1/6 часть суши". Дык как нападет так и обсудим, а пока что не чего обсуждать и да далеко не все территории были присоеденины военным путем, собственно почитай историю россии и историю США и почувствуй разницу.

Aruj
09.02.2022, 16:45
А ты как хотел? Впереться в Россию, побить там горшки и не заплатив компенсации свалить? С тобой может так и прокатит, а с Россией.. см. на размер ее территории в общем :D

Про это тоже есть мем. "Россия крупнейшая страна на планете по площади как Плутон. И примерно с такой же инфраструкторой."

Винни
09.02.2022, 16:46
Конечно не всегда. И даже "нет победы без потерь" не сегодня придумали. Но не об этом речь вроде бы. Тут вопрос ставится так: надо ли делать скидку хухлам психующим из-за передвижений российских войск? А вот здесь, кстати, есть существенно отличие между вопросами 1) опасений России по поводу возможного нападения НАТО и 2) опасений Украины по поводу возможного нападения России.
Это ведь именно ты предложил провести параллель, вот комментирую ключевое отличие.

Руководство Украины полагает, что у них есть сильные союзники, которые в обмен на свою помощь требуют соблюдения определённых правил (опять же, у тебя понятно другая точка зрения на суть тех взаимоотношений, но я сейчас описываю ситуацию глазами украинцев). Есть, короче говоря, определённая линия, дальше которой они не могут, как ты выразился, "психовать", иначе они потеряют и ту помощь от союзников, что имеют.
А вот руководство России рассчитывает только на себя, и в случае материализации риска нападения рассчитывать на помощь неоткуда. Поэтому и ограничителей в "психовании" тоже никаких нет.

Для стороннего наблюдателя со стороны это просто значит, что вероятность неадекватных действий со стороны России выше, чем вероятность неадекватных действий со стороны Украины. Т.е. если будет какая-то провокация на линии разграничения, то с большей вероятностью это будет российская провокация, а не украинская.

Aruj
09.02.2022, 16:47
Дык как нападет так и обсудим, а пока что не чего обсуждать и да далеко не все территории были присоеденины военным путем, собственно почитай историю россии и историю США и почувствуй разницу.

А пока не напали, давайте обсудим будущий раздел Украины, после ее военного поражения, да?

Винни
09.02.2022, 16:47
Нет, просто есть разные вселенные и в той вселенной в которой россия отжала Крым у Украины, в этой вселенной НАТО напала на Югославию. А во вселенной где НАТО помогало Югославам победить тоталитарный режим, в этой вселенной Россия присоедила к себе независимый Крым по его просьбе. Можешь выбирать любую и об этом поговорим, но вот смешивать эти вселенные не надо ;) В моей вселенной НАТО напала на Югославию, а Россия напала на Грузию и на Украину, я как раз ничего не смешиваю.

Filon
09.02.2022, 16:48
Конечно не всегда. И даже "нет победы без потерь" не сегодня придумали. Но не об этом речь вроде бы. Тут вопрос ставится так: надо ли делать скидку хухлам психующим из-за передвижений российских войск?

Ну, если представить, что Путин действует как бот в циве, то рецепт такой: украинцам надо стремиться к союзам другими странами, плюс укреплять оборону. Тогда ИИ может и отложить планы нападать, ну а если нападёт, стараться нанести ему как можно ущерба, чтобы противник страдал от усталости от войны.
Если мне не изменяет память, еще есть вариант предотвратить нападение завассалившись этому боту, но вроде в 4й циве это равносильно проигрышу игрока.

alxtskv
09.02.2022, 16:48
Про это тоже есть мем. "Россия крупнейшая страна на планете по площади как Плутон. И примерно с такой же инфраструкторой."Ну, каждому своё:
кто-то мемы в журнале "блумберг-ньюс" печатает,
а кто-то плутоны к своим рукам прибирает

alxtskv
09.02.2022, 16:55
Руководство Украины полагает, что у них есть сильные союзники, которые в обмен на свою помощь требуют соблюдения определённых правил (опять же, у тебя понятно другая точка зрения на суть тех взаимоотношений, но я сейчас описываю ситуацию глазами украинцев). Есть, короче говоря, определённая линия, дальше которой они не могут, как ты выразился, "психовать", иначе они потеряют и ту помощь от союзников, что имеют.А вот руководство России рассчитывает только на себя, и в случае материализации риска нападения рассчитывать на помощь неоткуда. Поэтому и ограничителей в "психовании" тоже никаких нет.Для стороннего наблюдателя со стороны это просто значит, что вероятность неадекватных действий со стороны России выше, чем вероятность неадекватных действий со стороны Украины. Т.е. если будет какая-то провокация на линии разграничения, то с большей вероятностью это будет российская провокация, а не украинская.Пусть полагает, пусть требует - обеспечиние этих полаганий и требований - их проблема.Сторонних наблюдателей гораздо больше, чем не желающих с Россией иметь нормальные отношенияРоссия позаботилась о том, чтобы у полезных для нее сторонних наблюдателей сложилось правильное мнение, а вот убеждения (сомнения) наблюдателей упорото бесполезных будут разрешены, когда этим наблюдателям "союзники помогут", которые, как они полагают, у них есть ;)

Винни
09.02.2022, 17:01
Россия с грузией в 2008-м воевала из-за миротворцев. Если надо будет воевать прямо с натистами - будет воевать прямо с ними. Я тебе про это и говорю, что этот лицемерный фиговый листок никому снаружи не нужен. Украинцы действуют из реалий, что Россия напала на Грузию для того, чтобы та не вступила в НАТО. А миротворцы - это только предлог.

И самое интересное, что когда говоришь об этом абстрактно, то ты соглашаешься. А как конкретно поставишь вопрос или-или, то начинаешь лицемерить. Хотя мы оба знаем, что вопрос не в миротворцах был, а в попытке нивелировать воспринимаемую вами угрозу от НАТО (а в Украине так и вовсе никого предлога не было, просто тупо напали, потому что можете и вам так выгодно).

kaizer
09.02.2022, 17:03
А пока не напали, давайте обсудим будущий раздел Украины, после ее военного поражения, да? Ну, если хочешь, то давай обсудим, я же надеюсь что ничего подобного не будет.

kaizer
09.02.2022, 17:06
Я тебе про это и говорю, что этот лицемерный фиговый листок никому снаружи не нужен. Украинцы действуют из реалий, что Россия напала на Грузию для того, чтобы та не вступила в НАТО. А миротворцы - это только предлог. И самое интересное, что когда говоришь об этом абстрактно, то ты соглашаешься. А как конкретно поставишь вопрос или-или, то начинаешь лицемерить. Хотя мы оба знаем, что вопрос не в миротворцах был, а в попытке нивелировать воспринимаемую вами угрозу от НАТО (а в Украине так и вовсе никого предлога не было, просто тупо напали, потому что можете и вам так выгодно). Это твое право так считать, другие люди могут считать по другому, но даже по любым раскладам никто в нападении Россию официально не обвиняет, вроде как установлена четкая последовательность событий.

Aruj
09.02.2022, 17:09
ЕС нельзя назвать федерацией, даже конфедерацией нельзя, это просто союз государств.

ЕС вполне себе конфедерация, со своим парламентом, судебной и исполнительной власть. Просто что это молодая конфедерация, всего 30 лет. И многие себя не ощущают европейцами. Но сменится поколения два и не будет немцев, французов и поляков, все будут себя европейцами считать, тогда и ЕС станет более явной федерацией уже.

kaizer
09.02.2022, 17:11
ЕС вполне себе конфедерация, со своим парламентом, судебной и исполнительной власть. Просто что это молодая конфедерация, всего 30 лет. И многие себя не ощущают европейцами. Но сменится поколения два и не будет немцев, французов и поляков, все будут себя европейцами считать, тогда и ЕС станет более явной федерацией уже. Если я не ошибаюсь, то у конфедерации должны быть как минимум единые ВС и там еще по нескольким пунктам не проходит. Но вообще в реале называться может как угодно, а фактически представлять несколько другое, но таки да конфедерация это еще более продвинутый уровень нежели федерация.

Aruj
09.02.2022, 17:15
но таки да конфедерация это еще более продвинутый уровень нежели федерация.
Получается, раз в Украине происходят процессы децентрализации власти, а в России процессы централизации, то Украина прогрессирует, а РФ деградирует?

alxtskv
09.02.2022, 17:23
Я тебе про это и говорю, что этот лицемерный фиговый листок никому снаружи не нужен. Украинцы действуют из реалий, что Россия напала на Грузию для того, чтобы та не вступила в НАТО. А миротворцы - это только предлог.Я ж тебе уже ответил на это: мнение упоротых бесполезных наблюдателей никого не интересует. Наказать за нападение на своих миротворцев для России не "лицемерный повод", так же как и поддержать тех, кто желает быть России другом. Если ты этого вместе с хухлами не понимаешь, то это лишь повысит ваш шанс неверно оценить последствия своих действий. Грузия могла бы спокойно вступить в нато, еслиб отказалась от планов воевать с теми, кто не пожелал идти с ней по этому пути. Тоже самое касается и хухлов. Но и те и другие заявляя о своих каких-то там правах напрочь отказывают в праве кому-то оставаться другом России, убивают таких и именно за это от России и огребают. Отказывайтесь от войны с теми, кому с вами не по пути, вступайте в нато (если нате это надо) и огребайте потом вместе с натом.

alxtskv
09.02.2022, 17:25
Получается, раз в Украине происходят процессы децентрализации власти, а в России процессы централизации, то Украина прогрессирует, а РФ деградирует?Получается так. Чем быстрее сократится население - тем больше прогресс :D

Vox
09.02.2022, 17:42
Слушай, это уже не просто психоз, это что то, вообще... Как Россия себя ведет? Верней как не так, как раньше, чтоб такую панику раздувать?? Включаю Евроньюс (я его всегда включаю, он у меня за главные быстрые новости числится) а там всю неделю сплошное нагнетание - Россия сосредоточила на границе с Украиной аж 100т. войско, проводит учения в Белорруси... кашмар как страшно. Потом показывают как в Киеве все бегают с деревянными автоматами, какие то чуваки с грузинскими фамилиями прилетают из штатов, чтоб защитить демократию, каждый день по сто раз. И еще по 100 раз показывают амерские транспортники которые, что то привозят и разгружают. Кароче караул полный. Посмотришь на это и ужас ужас, надо остановить войну... Какую войну? Вы дураки? Это видимо олимпиада в Китае так на все влияет... как бы навевает... Вот она закончится и всех объявят победителями над злобной Россией, которую заставили после окончания плановых учений вывести войска из Белоруси... Я уже жду не дождусь когда это случиться, поздравлю победителей и все такое...У кого тут психоз? С месячной нормой троеточий. Ну вот обоснуй, почему в Евроньюс дураки, аргументируй.

Vox
09.02.2022, 17:50
А вот это вообще просто поржать. Ну над теми кому навевает... "Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили спел гимн Украины на суде по делу о растрате госсредств, который проходит в Тбилиси" - это не анекдот. Это новости.Он гражданин Украины. Почему бы ему не спеть гимн? Что в этом смешного? То есть Михо конечно клоун, но по другим причинам.
А теперь возьмем твою цитату - "Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили спел гимн Украины на суде по делу о растрате госсредств, который проходит в Тбилиси". И найдем ее с точностью до буквы в пуле публикаций кремлевских СМИ. А отнюдь не на евроньюз. То есть пропаганду ты вполне употребляешь. К чему тогда эти позы оскорбленной невинности?

Vox
09.02.2022, 17:52
Я, как игрок в циву, никогда не допускал чтоб соседский ИИ был более сильным, тем более гораздо. И знаешь, это очень помогало.Ты наверное был довольно посредственным игроком. Цель игры в циву не выиграть у ИИ а выиграть "лучше" чем другие.

kaizer
09.02.2022, 18:02
Получается, раз в Украине происходят процессы децентрализации власти, а в России процессы централизации, то Украина прогрессирует, а РФ деградирует? это какие же процессы?

akots
09.02.2022, 18:07
... Смайлы не работают, панель редактирования не работает. Разруха в действии. Админам недосуг ...

Это Гость обновляет ПО. Главное, чтобы база данных не рухнула, хотя я в этом не особо разбираюсь.

kaizer
09.02.2022, 18:09
Это Гость обновляет ПО. Главное, чтобы база данных не рухнула, хотя я в этом не особо разбираюсь. И как отсутствие кнопок этому помогает?

akots
09.02.2022, 18:27
И как отсутствие кнопок этому помогает?

Понятия не имею, это к Гостю. Может быть кнопочки были надстройкой, которая потеряла совместимость?

lada
09.02.2022, 20:20
Кстати, Саакашвили седни заявил, что встречался тайно с батькой в Лондоне. Интересно, брешет или нет. Полюбопытствовала, а что ему на родине вменяют, думала, что-то вроде а-ля Ив Роше, а там такой списочек часовен, которые он развалил,, что на десятерых хватило бы.

DeD
09.02.2022, 21:51
То есть пропаганду ты вполне употребляешь. К чему тогда эти позы оскорбленной невинности?Не пропаганду, а новости. Я в отличии от тебя пропаганде не подвержен, еще СССР отучил. Я читаю и слушаю все новости, Российские, европейские, штатовские. Зная больше, лучше анализируешь. Ты я смотрю тоже российскими новостями не брезгуешь, так чего делать позы оскорбленной невинности?

DeD
09.02.2022, 21:53
Ты наверное был довольно посредственным игроком.Ну может быть. Не мне судить. Но тебя как игрока я вообще не помню и это странно.

DeD
09.02.2022, 21:57
Он гражданин Украины. Почему бы ему не спеть гимн? Что в этом смешного? То. Я так понимаю теперь любой, кого будут судить за растрату гос. средств, в любой стране, может петь этот гимн, у вас таких любят и гражданство раздают. У вас все так делают? Это почетно? Практически гимн растратчиков гос.средств. Ну какая страна, такие и герои.

DeD
09.02.2022, 22:24
У кого тут психоз? С месячной нормой троеточий. Ну вот обоснуй, почему в Евроньюс дураки, аргументируй.Дураки потому, что если вешаешь в первом акте на сцену ружье, по закону жанра оно в конце спектакля должно выстрелить. Не хочешь чтоб ружье стреляло, не вешай его на всеобщее обозрение, иначе хочешь ты того или нет, а стрелять заставят. Мы уже выяснили, тебе оно не надо, мне не надо, а ружье висит.

Aruj
09.02.2022, 22:27
А когда Саакашвили Героя Украины присвоили? Я что-то пропустил разве?

DeD
09.02.2022, 22:40
А когда Саакашвили Героя Украины присвоили? Я что-то пропустил разве?пою - он молчал невпопад и не в такт подпевал и всегда говорил про другое.... как былоб зашибись, чтоб и из боя не вернулся. ps песня не про миху

Aruj
09.02.2022, 22:40
Погуглил и не нашел чтобы Саакашвили был героем в Украине. Зато Кадыров - Герой России. Вот уж какая страна.. По моему, кто-то опять навернул с лопаты.

Vox
09.02.2022, 22:43
Не пропаганду, а новости. Я в отличии от тебя пропаганде не подвержен, еще СССР отучил. Я читаю и слушаю все новости, Российские, европейские, штатовские. Зная больше, лучше анализируешь. Ты я смотрю тоже российскими новостями не брезгуешь, так чего делать позы оскорбленной невинности?Ага, анализируешь, а потом шпаришь как по методичке. Одно из направлений воздействия кремлевскими "сми" - поддержание иллюзии пациента что он не запропагадирован - а носитель альтернативного мнения.

Aruj
09.02.2022, 22:47
Кстати, Саакашвили седни заявил, что встречался тайно с батькой в Лондоне. Интересно, брешет или нет. Полюбопытствовала, а что ему на родине вменяют, думала, что-то вроде а-ля Ив Роше, а там такой списочек часовен, которые он развалил,, что на десятерых хватило бы.

Ну, я как белорус, доверяю его словам про Луку. Да и самому Саакашвили сочинять такое смысла особо не вижу.

Vox
09.02.2022, 22:49
Ты я смотрю тоже российскими новостями не брезгуешь, так чего делать позы оскорбленной невинности?В данном случае я просто загуглил фразу. Ватники так легко палятся на своих источниках. Сначала надувают щеки как носители вселенской мудрости или могучего инсайда, а потом раз - рожин, или лента или афтрешок какой.

Но вообще-то читаю. Но не с целью узнать новости, кремлевские сми не для этого. Они подают материал с определенной целью. Это может дать некоктрый намек на происходящиие процессы.

DeD
09.02.2022, 22:54
В данном случае я просто загуглил фразу. Ватники так легко палятся на своих источниках. Сначала надувают щеки как носители вселенской мудрости или могучего инсайда, а потом раз - рожин, или лента или афтрешок какой.Но вообще-то читаю. Но не с целью узнать новости, кремлевские сми не для этого. Они подают материал с определенной целью. Это может дать некоктрый намек на происходящиие процессы.Да не надо сказки рассказывать. Цели твои понятны.

Vox
09.02.2022, 22:56
То. Я так понимаю теперь любой, кого будут судить за растрату гос. средств, в любой стране, может петь этот гимн, у вас таких любят и гражданство раздают. У вас все так делают? Это почетно? Практически гимн растратчиков гос.средств. Ну какая страна, такие и герои.никто его не любит. Ну то есть почти.Он надеется что Шмаркля его вытащит из тюрьмы. Потому что Шмаркля вернул ему гражданство чтобы насолить Шоколадному.

Aruj
09.02.2022, 22:57
Решил почитать новости про Олимпиаду. И что бы думали? Россия, допинг, обвинения в русофобии. Люблю стабильность.

DeD
09.02.2022, 22:57
В данном случае я просто загуглил фразу.Чего это ты ее загугливал? Не смог поверить в происходящее?

DeD
09.02.2022, 23:00
Ага, анализируешь, а потом шпаришь как по методичке..Дай тебе волю ты всем анализировать запретишь. Министр правды млин.

Vox
09.02.2022, 23:03
Дураки потому, что если вешаешь в первом акте на сцену ружье, по закону жанра оно в конце спектакля должно выстрелить. Не хочешь чтоб ружье стреляло, не вешай его на всеобщее обозрение, иначе хочешь ты того или нет, а стрелять заставят. Мы уже выяснили, тебе оно не надо, мне не надо, а ружье висит.Что за странная логика? Ружье повесил Путин.

DeD
09.02.2022, 23:05
Что за странная логика? Ружье повесил Путин.ага, и новости по евроньюсу он делает. твоя логика безупречна

Vox
09.02.2022, 23:07
Чего это ты ее загугливал? Не смог поверить в происходящее?В третий раз повторяю. Проверял твои источники. Вот с чего бы нормальному человеку цитировать кремлевскую новость третьестепенной важности про какого то саакашвили? Н а евроньюз никаких нововстей про саакашвили нет. Какой сделаем вывод?

Vox
09.02.2022, 23:08
Дай тебе волю ты всем анализировать запретишь. Министр правды млин.Так ты не анализируешь. Тупо транслируешь.

Vox
09.02.2022, 23:14
ага, и новости по евроньюсу он делает. твоя логика безупречнаПо евроньюсу констатируют факт - наличие войск. Отрицание этого факта, а точнее формирование мнения о том что новость о войсках - дурацкая - функция кремлевской пропаганды. Трансляция этого "мнения " честко тебя идентифицирует как потребителя этой самой пропаганды.

DeD
09.02.2022, 23:16
В третий раз повторяю. Проверял твои источники. Вот с чего бы нормальному человеку цитировать кремлевскую новость третьестепенной важности про какого то саакашвили? Н а евроньюз никаких нововстей про саакашвили нет. Какой сделаем вывод?В третий раз повторяю. С чего бы нормальному человеку проверять мои источники если и так понятно, что новость российская, так как этот чувак больше ни кому в мире не интересен? Смешная по своей сути. Иронии в происходящем ты не видишь, даже опровергать не собираешься, тебя только источники интересуют. Вот кто ты если не пропагандист?

DeD
09.02.2022, 23:18
По евроньюсу констатируют факт - наличие войск. а почему тогда они не фиксируют наличие остальных войск?? 100т. это 10 процентов от общего, остальные 90 процентов не интересны, так как они не там где указали.

Vox
09.02.2022, 23:23
В третий раз повторяю. С чего бы нормальному человеку проверять мои источники если и так понятно, что новость российская, так как этот чувак больше ни кому в мире не интересен? Смешная по своей сути. Иронии в происходящем ты не видишь, даже опровергать не собираешься, тебя только источники интересуют. Вот кто ты если не пропагандист?Но ты типа претендуешь на объективность? Независимое мнение? Широту взглядов? Вот это все. А сам читаешь кремлевские сми. Стыдно, товарищ!
так как этот чувак больше ни кому в мире не интересени кого ты пытаешься обмануть? и главное - зачем?https://www.euronews.com/tag/mikheil-saakachvili

DeD
09.02.2022, 23:26
Трансляция этого "мнения " честко тебя идентифицирует как потребителя этой самой пропаганды. а у тебя какое "свое" мнение? Что все затеял путин? Это так удачно совпало? или снова "безумный карлик что то затевает"? ты не потребитель, ты распространитель пропаганды. Поэтому тебе и не хочется, чтоб кто то о чем то думал, надо чтоб слушали и внимали.

DeD
09.02.2022, 23:30
Стыдно, товарищ!и кого ты пытаешься обмануть? и главное - зачем?https://www.euronews.com/tag/mikheil-saakachviliТы мне как то покажи свою широту взглядов, а то она в глаза не бросается.

alxtskv
10.02.2022, 00:12
Кадыров - Герой России. Вот уж какая страна..Ну да, страна такова, что ее героям ради нее своих жизней не жалко отдать.
Для тебя то это не критерий, так што никто и не ждет, что ты способен понять что тут к чему.
;)
Но ты не переживай, от тебя тоже какая никакая польза есть - ты эффективно способствуешь непоявлению героев среди бчб

kaizer
10.02.2022, 00:13
Погуглил и не нашел чтобы Саакашвили был героем в Украине. Зато Кадыров - Герой России. Вот уж какая страна.. По моему, кто-то опять навернул с лопаты. Кадыров какой? тот что еще и герой ичкерии?

kaizer
10.02.2022, 00:14
Ага, анализируешь, а потом шпаришь как по методичке. Одно из направлений воздействия кремлевскими "сми" - поддержание иллюзии пациента что он не запропагадирован - а носитель альтернативного мнения. это кстати известный ***лопоказатель, когда нечего сказать сразу вспоминают про методичку, где оказывается есть все что им не нравится :)

kaizer
10.02.2022, 00:15
Решил почитать новости про Олимпиаду. И что бы думали? Россия, допинг, обвинения в русофобии. Люблю стабильность. Кого и в чем обвиняют? а то я вообще не смотрю.

kaizer
10.02.2022, 00:18
По евроньюсу констатируют факт - наличие войск. Отрицание этого факта, а точнее формирование мнения о том что новость о войсках - дурацкая - функция кремлевской пропаганды. Трансляция этого "мнения " честко тебя идентифицирует как потребителя этой самой пропаганды. с чего это факт, пока все опубликованные фото какая нибудь ельня или вообще сибирь, пока не будет реальных фоток это всего лишь голословные утверждения. Они даже не могут показать войска, которые реально и бесспорно там стоят, не говоря уж об мифических. А вот твои всякие там даниловы и прочие говорят что нет никакой концентрации что все как обычно. :D

kaizer
10.02.2022, 00:24
Посмотрел новости хоккея и охренел чехи, чехи проиграли дании, куда мир катится?

Vox
10.02.2022, 00:24
а почему тогда они не фиксируют наличие остальных войск?? 100т. это 10 процентов от общего, остальные 90 процентов не интересны, так как они не там где указали.ббц например дает оценку 125-175 тіс и увеличивается

https://www.bbc.com/news/world-europe-60158694

+ 30 тыс на "учениях" в Беларуси, + 40-50 тыс в ОРДИЛО.

учитывая Численность Суховпутных войск РФ в 250-280 тыс + 40 тыс ВДВ - это действительно практически все что у РФ есть.

Vox
10.02.2022, 00:30
а у тебя какое "свое" мнение? Что все затеял путин? Это так удачно совпало? или снова "безумный карлик что то затевает"? ты не потребитель, ты распространитель пропаганды. Поэтому тебе и не хочется, чтоб кто то о чем то думал, надо чтоб слушали и внимали.ВОт собралась армия РФ на границе Украины. Давайте обсудим кто же там мог собрать. И давайте не зацикливаться на Путине, это слишком узкий взгляд на вещи. Блин, да кто же в РФ верховный главнокомандующий, а?

Vox
10.02.2022, 00:32
Ты мне как то покажи свою широту взглядов, а то она в глаза не бросается.А давай ты для начала просто признаешь что соврал насчет того что Саакашвили никого не интересует? Ну, для закрепления урока.

Aruj
10.02.2022, 00:32
Кого и в чем обвиняют? а то я вообще не смотрю.

Да как обычно. Ваши напичкали несовершеннолетних запрещенными препаратами. Их нашли. И теперь ваши визжат что это все русофобия.

kaizer
10.02.2022, 00:57
ббц например дает оценку 125-175 тіс и увеличивается https://www.bbc.com/news/world-europe-60158694 + 30 тыс на "учениях" в Беларуси, + 40-50 тыс в ОРДИЛО. учитывая Численность Суховпутных войск РФ в 250-280 тыс + 40 тыс ВДВ - это действительно практически все что у РФ есть. Вот. тут уже кое что есть, 6 БДК, которые заявлено плывут на учения, чем-то под завязку груженные, войска на учениях в беларуси это то что по идее после окончания учений должно уехать в зад. теперь что-то там в крыму и не далеко от границы, немного надо сказать, для того чтоб понять что чего-то прибыло осталось дать фотки тойже самой местности скажем хотя бы месяц два назад, а то не понятно может они там всегда в таком количестве стоят. ;)

kaizer
10.02.2022, 00:57
Да как обычно. Ваши напичкали несовершеннолетних запрещенными препаратами. Их нашли. И теперь ваши визжат что это все русофобия. Что, издеваются над детьми?

kaizer
10.02.2022, 00:58
А давай ты для начала просто признаешь что соврал насчет того что Саакашвили никого не интересует? Ну, для закрепления урока. А что случилось с саакашвилли? Я что-то пропустил? он же вроде как сидит или уже нет?

Aruj
10.02.2022, 01:03
А что случилось с саакашвилли? Я что-то пропустил? он же вроде как сидит или уже нет?

Он в суде спел гимн Украины. Это очень смешно и нелестно характеризует Украину как страну. Ну.. так считает товарищ майори и подчиненные люди без собственного мнения, которые просто повторяют за товарищем майором.

kaizer
10.02.2022, 01:10
Он в суде спел гимн Украины. Это очень смешно и нелестно характеризует Украину как страну. Ну.. так считает товарищ майори и подчиненные люди без собственного мнения, которые просто повторяют за товарищем майором. так погоди, он же в грузии, а спел гимн Украины?

Aruj
10.02.2022, 01:20
так погоди, он же в грузии, а спел гимн Украины?

Ну видишь, он гражданин Украины, а еще политик и по роду своей деятельности любит хайп.

ПС. Для некоторых, человек делающий свою работу это смешно.

kaizer
10.02.2022, 01:26
Ну видишь, он гражданин Украины, а еще политик и по роду своей деятельности любит хайп. ПС. Для некоторых, человек делающий свою работу это смешно. А я не понял почему что-то негативное должны подумать о стране, если какой-то клоун спел ее гимн? Тут скорее можно плохо подумать о клоуне.

Snake_B
10.02.2022, 02:18
ПС. Для некоторых, человек делающий свою работу это смешно.

хорошая работа, петь в суде.. хотя, как карлсон он был интереснее..