PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27

akots
01.03.2022, 10:15
... я до сих пор просыпаясь чувствую себя как будто попаданец в какую-то альтернативную реальность ...

Надо почаще повторять молитву, обязательную для всех благонадежных граждан:

Путин ведет нас. Путин наставляет нас. Путин защищает нас. В сиянии славы твоей – наша сила. В милосердии твоем – наше спасение. В мудрости твоей – наше смирение. Вся наша жизнь – служение тебе. Вся наша жизнь принадлежит тебе.

Это из какого-то Правила Волшебника Терри Гудкайнда. Хорошие книжки, не блестящие, не Джордан, но вполне читабельны, а главное - актуальные.

kaizer
01.03.2022, 10:30
Надо почаще повторять молитву, обязательную для всех благонадежных граждан: Это из какого-то Правила Волшебника Терри Гудкайнда. Хорошие книжки, не блестящие, не Джордан, но вполне читабельны, а главное - актуальные. Ну, т.к. я не сторонник Путина, мне это не поможет :)

sweeper
01.03.2022, 11:28
Это САНКЦИИ - реакция здравомыслящего мира на неадекватное поведение одной страны с выжившим из ума лидером. А суд, наверняка, будет... в Гааге.Путин поместил дорогих россиян в местность смерти. Неплохо придумано. Под ноготь всех купи-продаев, потому что теперь не получится тупо перепродавать импортные товары. Если дорогие россияне всё еще надеются, что они тут будут сидеть на нефтедолларах, так нет. Придется идти в сектор реальной экономики, а не консалтинговые услуги по клирингу оказывать. Это, конечно, не самое лучшее из того, что может произойти с обществом (я имею в виду наличие реального промышленного производства), но, похоже, другого пути больше нет.Если вдруг окажется, что Россия сама ничего путного производить не может, зачем мировому сообществу такие соседи. Остальному миру дается отличный шанс удалить этих бездельников русских из мировой истории, а освободившуюся территорию занять финнами, например.

sweeper
01.03.2022, 11:30
Что-то много слухов было про чеченцев, которые будут вести антипартизанскую войну в городах. Есть какая-нибудь информация? Или оказалось, что они только с мирными жителями воевать могут?

akots
01.03.2022, 12:28
Ну, т.к. я не сторонник Путина, мне это не поможет :)

По книге это помогало всем, так как если не молиться, то приходит злой дядя и отбирает душу во сне, насколько я помню.

Termitnik
01.03.2022, 12:48
Это из какого-то Правила Волшебника Терри Гудкайнда. Хорошие книжки, не блестящие, не Джордан, но вполне читабельны, а главное - актуальные.Записал. Как раз недавно дочитал всё колесо времени, эпично, конечно.

sessa
01.03.2022, 12:51
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/1/7327081/

Центр оборонных стратегий получил имена 120 тысяч российских военных, воюющих на территории Украины.
Источник: список, предоставленный ЦОС "Украинской правде"
Детали: Среди данных в списке имена, табельный номер и место службы россиян.
Отмечается, что данные ЦОС получили от надежных источников.

lada
01.03.2022, 13:02
Свипер, ты уж совсем мрачно. Можно о том же, но бодрее.
Креатив, конечно, прет бешеный, думаю, что весь КВН и все квартеты И сейчас при деле. Не успеваю переваривать. Против молодости, креатива и правды не выстоять никакому замшелому дураку, даже с ядерной дубиной. В конце концов засмеют, а смех убивает страх.
Вчера Тимур Олевский на Эхе рассказал, что сидит в подвале дома в Киеве, там же познакомился с бабушкой, 1941 года рождения, ее младенцем носили в подвал этого же дома, укрываясь от бомбежек фашистов. Супруг, слушающий это, хоть и крепился, подавил слезу и матом выругался...

lada
01.03.2022, 13:21
РБК: "Министр (Лавров) призвал Америку вместе с союзниками присоединиться к мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности на территории Европы. При этом российский министр подчеркнул, что «у России не было и нет» наземных ракет средней и меньшей дальности".
Становится все интереснее.

lada
01.03.2022, 13:27
Свипер, не про чеченцев, а про кадыровцев. Это не одно и то же. Тьма инфы в интернете.

sessa
01.03.2022, 13:33
Свипер, не про чеченцев, а про кадыровцев. Это не одно и то же. Тьма инфы в интернете.

Здесь ты ошибаешься. В войсках, атаковавших Украину, далеко не все - путинопитеки. Думаю, что половина - нормальные россияне, которые считают предательством или просто боятся не исполнить приказ.

strateg
01.03.2022, 13:35
Терм, дружище! Шлю лучи поддержки и сочувствия. Держитесь! Поддерживаю! Держитесь!

lada
01.03.2022, 13:42
Здесь ты ошибаешься. В войсках, атаковавших Украину, далеко не все - путинопитеки. Думаю, что половина - нормальные россияне, которые считают предательством или просто боятся не исполнить приказ.Нет, не ошибаюсь. Если только очень незначительно .За спиной у чечни война в Россией, они не забыли, и никогда этого не забудут. Те, кто в кадыровском войске, это не чеченцы, это позор их нации. А те, кто боятся не исполнить приказ, очень быстро делают выбор в пользу жизни.

lada
01.03.2022, 13:46
Военные аналитики пишут, что топливо заканчивается, не рассчитали. А это значит, что будут бомбить с воздуха. Интересно, как будут это оправдывать. Типа вам Белград можно, а нам Киев нет? Т.е. и Белград можно? Но это я явно забегаю вперед. Надо собрать силу воли и уже начать заниматься повседневными делами...

Aruj
01.03.2022, 13:56
Заканчивается топливо - греби веслами

Aruj
01.03.2022, 14:15
Давайте вобщем гадать когда на нефть и газ эмбарго введут.

alxtskv
01.03.2022, 14:44
Не об том думаете/страдаете!
:D

А жисть то не стоит на месте и стремительно летит мимо вас!

Заявлено о провозглашении государства Федеративная Республика Украина

https://rusvesna.su/news/1646075757

Termitnik
01.03.2022, 16:02
Ну раз заявлено, то всё, победа :D :D

alxtskv
01.03.2022, 16:10
Ну раз заявлено, то всё, победа :D :DТак и знал что ты первым оценишь!
Заявить про АД тоже смелость надо иметь!

Поздравляю стойких неуловимых хухлов, засевших в городах с хорошей новостью:
вся их боеспособная группировка сегодня полностью окружена на Донбассе
- теперь будете косить оккупантов по 3000 штуки в час!

Termitnik
01.03.2022, 16:17
Так и знал что ты первым оценишь!Заявить про АД тоже смелость надо иметь!:DКонечно, оценю, это же ещё один прекрасный экспонат в коллекцию несбывшихся ватных надежд :D

alxtskv
01.03.2022, 16:30
Конечно, оценю, это же ещё один прекрасный экспонат в коллекцию несбывшихся ватных надежд :DДобавь в эту коллекцию сразу обретение независимости ДНР и ЛНР - отличные несбывшиеся надежды, не пожалеешь!
;)

Termitnik
01.03.2022, 16:38
Добавь в эту коллекцию сразу обретение независимости ДНР и ЛНР - отличные несбывшиеся надежды, не пожалеешь!;)Ок, добавляю в коллецию ещё и несбывшиеся мечты растянуть банановые донбасские недоразумения до размеров донецкой и луганской областей :D

kaizer
01.03.2022, 19:59
пишут что сотоялся первый обмен пленными, обменяли 1 российского пленного на 5 украинских. и это хорошо, процесс пошел.

lada
01.03.2022, 20:30
Как в том анекдоте, что только что напомнил Кураев в своей статье на Эхе по поводу происходящего (рекомендую)."Обвяжут гроб веревками и начнут опускать в могилу. А кто-то из рабочих будет командовать: "этот край выше, еще чуть-чуть, поверни к себе, опускай... Ну вот, теперь все хорошо..."

sessa
01.03.2022, 20:51
Остались ли в РФ независимые СМИ, кроме НГ и Эхо, не помеченные, как "иностранный агент"?
Я на своём сайте временно удалил содержимое раздела ссылок на сайте о футболе, поместив туда ссылки на независимые СМИ из РФ.
Мера вынужденная, поскольку изредка, но появляются посты от ура-патриотов.

И вдруг:
ТАСС: Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать доступ к "Эхо Москвы" и "Дождю"

lada
01.03.2022, 21:00
Эхо уже лежит, пока только сайт. Ох и зря... ))) Империя рушится, с треском. Да разве ж сейчас удержишь инфу тупым отключением одного канала. Сижу читаю про крушение римской империи, поучительно и как-то оттягивает. ))

sessa
01.03.2022, 21:10
Венедиктов: "Эхо Москвы" отключено от эфира

Интересно, нобелевская премия мира - достаточный щит для НГ? Мне кажется, что и её завтра закроют.

В Германии сайт https://echo.msk.ru/ открывается.

lada
01.03.2022, 21:16
Как же как же, помню, проходили, в 91-ом. Ох и зря. )) Не буду пророчить, но я отлично помню, что и как было тогда. Именно с подачи Эха, выходившего в эфир из квартирки одного из главарей тогдашнего Эха.

Aruj
01.03.2022, 21:18
Нет войне это экстремизм и разжигание. Окей.

lada
01.03.2022, 21:22
НГ закроют. И ютуб отключат и все прочая. Дело времени. Останется телек с беснующимися. Они будут рассказывать о триллионе, потраченном на покупку акций российских компаний. И все это будет продолжаться ровно до тех пор, пока холодильники полные. В 91ом нечего было жрать. Только вот за жраку платить надо, не рублями.
Нельзя закрывать крышку даже слабо булькающей кастрюльки, пар должен выходить. Это я вам как кулинар говорю. Если закрыть, то польется через край. Фу, как же бездарно.

sessa
01.03.2022, 21:29
https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2988207-echo/

Молодец Пастухов - избавил от необходимости писать - у меня как раз сформировались мысли по первым трём ошибкам. О двух последних даже не думал. Но главная - первая. Ложь до добра не доводит, особенно опасно обманывать самого себя.

Но всё же надо поправить и дополнить Пастухова, поскольку он тоже недостаточно ориентируется в украинской политике и, видимо, мало общался с украинцами, тем более обычными людьми.

Во-первых, ни в какую Москву Медведчук не сбежал. Он под домашним арестом, но в условиях бомбёжек города сидеть дома, когда все прячутся в метро, СТРАШНО. Его перевезли в безопасное место, где он продолжает находиться под домашним арестом.
Во-вторых, хотя Медведчук и влиятельный политик, но он - не та одиозная личность, которая подложила свинью куму. Более того, уверен, что он отговаривал путлера от нападения на Украину. Я даже уверен, что ложь о настроениях в украинском обществе не исходила от других лидеров пророссийской ОПЗЖ - Бойко, Левочкин, Рабинович. Эти хоть и в полной оппозиции Зеленскому, но не дураки.
Мне кажется, что источником заблуждений стал одиозный и скандальный прежде всего блогер, а потом уже политик - Анатолий Шарий. У него своя партия, хорошо подвешенный язык и гипертрофированная политическая фантазия. Этот точно считал, что путлера встретят цветами, а украинцы, завидев россиские танки, будут бросать технику и переходить на сторону врага... по крайней мере в своих блогах - борьба за количество подписчиков для блогера приоритетнее правды.

lada
01.03.2022, 21:37
А вот это п..дец, уж простите за лексику:
"1 марта швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC), датская Maersk и французская CMA-CGM заявили об остановке приема заявок на перевозку контейнеров в Россию и из нее." Maersk... Матерь божия...
Рим рушился 100 лет, а тут год даю от силы. Не удержалась от прогноза, пардон. =)

sessa
01.03.2022, 21:53
Меньше года - пару месяцев:

США и их союзники договорились о выпуске 60 млн баррелей нефти из своих резервов. Половина общего объема будет выпущена из американских резервов, остальные 30 млн баррелей - из запасов Британии, Германии, Нидерландов, Южной Кореи, Японии и других союзников США.

В Белом доме это решение назвали примером того, как партнеры по всему миру осуждают агрессию России и борются с ее последствиями.

Маразм крепчает: https://twitter.com/ru_wikipedia/status/1498729685592727554?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1498729685592727554%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Frussian%2Flive%2Fnews-60570934

Роскомнадзор прислал уведомление от Генпрокуратуры с угрозой блокировки Википедии за статью «Вторжение России на Украину (2022)».

lada
01.03.2022, 21:56
Есть золото в кубышке (если есть, не поручусь). Ща его чайниз скупит, в обмен отгрузит байцаю с тофу.
Да будут играться с отключениями ровно до той поры, пока винда не попросит обновления. И тут вдруг выяснится, что рубильник-то с другой стороны. ))

kaizer
01.03.2022, 22:05
Остались ли в РФ независимые СМИ, кроме НГ и Эхо, не помеченные, как "иностранный агент"? Я на своём сайте временно удалил содержимое раздела ссылок на сайте о футболе, поместив туда ссылки на независимые СМИ из РФ. Мера вынужденная, поскольку изредка, но появляются посты от ура-патриотов. И вдруг: ТАСС: Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать доступ к "Эхо Москвы" и "Дождю" У нас любой нормальный закон сумеют извратить до абсурда. В принципе в признании кого-то иностранным агентом нет ничего особенного, такие законы есть во многих странах, но вот фактически им не дают работать раз, во вторых вешают этот ярлык на право и на лево и по делу и нет в результате получилось что любой кто не понравился иностранный агент, а это абсурд.

kaizer
01.03.2022, 22:07
https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2988207-echo/ Молодец Пастухов - избавил от необходимости писать - у меня как раз сформировались мысли по первым трём ошибкам. О двух последних даже не думал. Но главная - первая. Ложь до добра не доводит, особенно опасно обманывать самого себя. Но всё же надо поправить и дополнить Пастухова, поскольку он тоже недостаточно ориентируется в украинской политике и, видимо, мало общался с украинцами, тем более обычными людьми. Во-первых, ни в какую Москву Медведчук не сбежал. Он под домашним арестом, но в условиях бомбёжек города сидеть дома, когда все прячутся в метро, СТРАШНО. Его перевезли в безопасное место, где он продолжает находиться под домашним арестом. Во-вторых, хотя Медведчук и влиятельный политик, но он - не та одиозная личность, которая подложила свинью куму. Более того, уверен, что он отговаривал путлера от нападения на Украину. Я даже уверен, что ложь о настроениях в украинском обществе не исходила от других лидеров пророссийской ОПЗЖ - Бойко, Левочкин, Рабинович. Эти хоть и в полной оппозиции Зеленскому, но не дураки. Мне кажется, что источником заблуждений стал одиозный и скандальный прежде всего блогер, а потом уже политик - Анатолий Шарий. У него своя партия, хорошо подвешенный язык и гипертрофированная политическая фантазия. Этот точно считал, что путлера встретят цветами, а украинцы, завидев россиские танки, будут бросать технику и переходить на сторону врага... по крайней мере в своих блогах - борьба за количество подписчиков для блогера приоритетнее правды. На мой взгляд ошибок много, но одна роковая не надо было признавать республики что вело за собой неизбежную войну.

sessa
01.03.2022, 22:07
Да будут играться с отключениями ровно до той поры, пока винда не попросит обновления. И тут вдруг выяснится, что рубильник-то с другой стороны. ))

Они уже давно на астра-линуксе сидят. Там, наверняка, заблокировано обновление ядра, так что даже Торвальд не поможет... если, конечно, он не заложил бомбу раньше.

kaizer
01.03.2022, 22:12
Есть золото в кубышке (если есть, не поручусь). Ща его чайниз скупит, в обмен отгрузит байцаю с тофу. Да будут играться с отключениями ровно до той поры, пока винда не попросит обновления. И тут вдруг выяснится, что рубильник-то с другой стороны. )) Проблема в том что все не так просто, во первых огромные цифры кубышки не значат что это гора денег которые можно хоть сразу все взять и потратить, да там 90% активов,которые не попадут ни под какую заморозку, но их нельзя превратить в деньги мгновенно. во вторых при активных боевых действиях армия жрет деньги как пылесос. В третьих стабилизация финансового положения тоже жрет деньги, в четвертых надо еще как-то развиваться иначе это тупик, ну и в пятых мы фактически попадаем к китаю в рабство, улыбчивые китаезы завтра в любой момент смогут диктовать нам практически любые условия.

sessa
01.03.2022, 22:12
На мой взгляд ошибок много, но одна роковая не надо было признавать республики что вело за собой неизбежную войну.

Признание - не ошибка, оно уже было задумано, как правовое основание для начала войны. Лень листать страницы, но я как раз описывал этот сценарий. А потом добавил о его вариации с югославским оттенком.

kaizer
01.03.2022, 22:14
Признание - не ошибка, оно уже было задумано, как правовое основание для начала войны. Лень листать страницы, но я как раз описывал этот сценарий. А потом добавил о его вариации с югославским оттенком. это понятно все равно сделали криво, напали 24го, а ратификация прошла 25м, да же тут напортачили.

sessa
01.03.2022, 22:15
...В третьих стабилизация финансового положения тоже жрет деньги, в четвертых надо еще как-то развиваться иначе это тупик, ну и в пятых мы фактически попадаем к китаю в рабство, улыбчивые китаезы завтра в любой момент смогут диктовать нам практически любые условия.
Да просто в счёт долга купят в аренду Сибирь, как когда-то Штаты Аляску. Отдавать-то через 100 лет уже некому будет.

kaizer
01.03.2022, 22:18
Они уже давно на астра-линуксе сидят. Там, наверняка, заблокировано обновление ядра, так что даже Торвальд не поможет... если, конечно, он не заложил бомбу раньше. не, военный линукс полностью с проверенным ядром, но отсюда он практически не обновляется, т.к. каждое обновление требует полной проверки кода и все это делается крайне медленно

sessa
01.03.2022, 22:20
не, военный линукс полностью с проверенным ядром, но отсюда он практически не обновляется, т.к. каждое обновление требует полной проверки кода и все это делается крайне медленно

У меня знакомый из Москвы занимался ядром Астры. Надо будет поинтересоваться :)

lada
01.03.2022, 22:22
Вероятно, сегодняшняя ночь обещает много чего, раз резко отрубают все... Сердцем вижу. На всякий случай прощаюсь со всеми. Надеюсь, до завтра. Чмоки. ))

sessa
01.03.2022, 22:27
Кстати, о признании республик.
Когда я внимательно следил за предшествующими событиями и говорил жене, что мир очень близок к войне, она считала меня "чокнутым" - мол "Путин никогда не нападёт на Украину". Она уважала Путина явно больше, чем меня.
Когда прошла новость о признании, я сказал, что завтра начнётся война. Ошибся на 2 дня. Всё равно, теперь жена больше уважает меня, чем путлера.

kaizer
01.03.2022, 22:29
У меня знакомый из Москвы занимался ядром Астры. Надо будет поинтересоваться :) Я понятно таким не занимался но документы видел, как принимаются обновления и поэтому тебе кажется что не обновляется, оно на самом деле обновляется просто медленно, даже если экспертизу можно провести за день (обновление мизерно), то все равно надо сделать кучу бумаг, чтоб все это прошло по инстанциям получило сертификацию, в результате может растянуться на полгода, а если новое обновление задействуетту часть которая еще не сртифицирована, то она в очередь встает.

kaizer
01.03.2022, 22:33
Кстати, о признании республик. Когда я внимательно следил за предшествующими событиями и говорил жене, что мир очень близок к войне, она считала меня "чокнутым" - мол "Путин никогда не нападёт на Украину". Она уважала Путина явно больше, чем меня. Когда прошла новость о признании, я сказал, что завтра начнётся война. Ошибся на 2 дня. Всё равно, теперь жена больше уважает меня, чем путлера. Я думал что это все нагнетание и потом что нибудь примут ободряюшее войска уведут домой, при этом запад прогнется на что-то, байден останется в дураках, ведь правильно писали чтоему-то как раз эта война нужна, он сейчас на ней активно очки поднимает. получились бы одни плюсы, а над фотками с сосредоточением еще бы долго ржали изображая всех противников с отвисшими от говна штанами и это было бы логично, а тут вдруг действие прямое как шпала, ведущее к массе проблем, причем при абсолютно не видимом ни одним плюсом. Я и говорю, что каждый день просыпаюсь и не верю что это произошло.

sessa
01.03.2022, 22:35
Американское военное ведомство распространило собственную оценку ситуации на Украине к вечеру вторника.
По информации Пентагона, в рядах наступающей российской армии множество призывников, которые никогда прежде не видели боя, и некоторые из этих солдат не знали, что их отправляют на войну.
Некоторые российские отряды сдаются в плен, иногда без боя, считают в Пентагоне, и есть признаки того, что боевой дух российских войск падает.
"Россия на данный момент задействовала на Украине больше 80% своей заранее подготовленной боевой силы", - считают военные США.
По их данным, передовые российские отряды, наступающие на Киев, не продвинулись со вчерашнего дня и остаются в 25 км от украинской столицы.
Также американские специалисты видят признаки дефицита топлива и еды в подразделениях ВС РФ на Украине.
Российские власти утверждают, что в войне на Украине участвуют только контрактники и офицеры.

Добавил от себя: по телевидению Узбекистана идёт реклама о наборе в контрактную армию РФ. Похоже, таки кончается пушечное мясо.

sessa
01.03.2022, 22:43
...байден останется в дураках, ведь правильно писали чтоему-то как раз эта война нужна, он сейчас на ней активно очки поднимает. получились бы одни плюсы...
У Байдена с репутацией не так уж и хорошо. Смотрел по ТВ разговор с русскоязычным отставным майором из США - он считает, что Байден слишком нерешителен и от него ждут большего, поэтому рейтинг только снижается. Правда, в конце разговора выяснилось, что этот майор - убеждённый республиканец. Но ведущую он переиграл вербально на теме, что Трамп бы не допустил сегодняшних событий.

kaizer
01.03.2022, 22:46
Американское военное ведомство распространило собственную оценку ситуации на Украине к вечеру вторника. По информации Пентагона, в рядах наступающей российской армии множество призывников, которые никогда прежде не видели боя, и некоторые из этих солдат не знали, что их отправляют на войну. Некоторые российские отряды сдаются в плен, иногда без боя, считают в Пентагоне, и есть признаки того, что боевой дух российских войск падает. "Россия на данный момент задействовала на Украине больше 80% своей заранее подготовленной боевой силы", - считают военные США. По их данным, передовые российские отряды, наступающие на Киев, не продвинулись со вчерашнего дня и остаются в 25 км от украинской столицы. Также американские специалисты видят признаки дефицита топлива и еды в подразделениях ВС РФ на Украине. Российские власти утверждают, что в войне на Украине участвуют только контрактники и офицеры. Добавил от себя: по телевидению Узбекистана идёт реклама о наборе в контрактную армию РФ. Похоже, таки кончается пушечное мясо. не, там все не так плохо, вернее проблем там полно, но с украинскими проблемами это не сравнить, как при сегодняшнем обмене там все примерно в таких пропрциях, у нас много погибших, но у них в разы больше и это плохо каждый новый день приносит все больше жертв с обеих сторон, большие потери могут привести к тому что наши начнут вообще бить направо и налево и тогда кровь рекой потечет. если бы наши потери были такие как пишет украинская.пропаганда, то бы армия уже бы разошлась сама по домам

sessa
01.03.2022, 22:51
Сейчас ТВ-канал "Киев" показывает допрос пленных, взятых в Донбассе. Вопросы разные, но все пленные - неподготовленные гражданские или мобилизованные, или призванные на переподготовку и сразу брошенные в бой.
Отношение к ним соответствующее: вы - наши, никакого наказания не будет - живите, работайте.

Ещё: тёща сегодня дважды присылала в watsapp пропагандистские фейки, предназначенные для дезориентации русскоязычных немцев. Пришлось ей объяснить, что такое "информационная война". Пообещала больше такую дрянь не рассылать :)

kaizer
01.03.2022, 22:54
Теперь смотри по срокам продвижения темп 50км в сутки для армии практически предельные, тут не просто надо доехать из токи А в точку Б и это возможно при практически отсутствующем сопротивлении. 25км при сопротивлении это очень упешный темп предоления обороны, даже 10км при упорной обороне это весьма не плохо, а в эшелонированой как на линии соприкосновения и пара километров успех, просто до этого наши шли встречая лишь очаговое сопротивление, а на подходе к киеву столкнулись с наспех организованной обороной, города же можно вообще неделями брать если стараться всех выколупывать аккуратно, ну или можно быстро, но тогда останется гольный щебень.

kaizer
01.03.2022, 22:55
Сейчас ТВ-канал "Киев" показывает допрос пленных, взятых в Донбассе. Вопросы разные, но все пленные - неподготовленные гражданские или мобилизованные, или призванные на переподготовку и сразу брошенные в бой. Отношение к ним соответствующее: вы - наши, никакого наказания не будет - живите, работайте. Это правильное решение, говорящее об адекватности украинских властей. у нас профессиональных войск тыщ 30, остальные обычная армия, я не знаю сколько с нашей стороны участвует сил, но думаю совместно с ЛДНР в разбеге от 100 до 150 тыщ, с украинской стороны думаю не меньше (хотя вики дает цифирь в 225 тысяч, но это с кухарками и прочим персоналом). У нас вроде бы официально контрактников завались в 20м году типа 400 тысяч было, но тогда не понятно почему участвуют призывники.

kaizer
01.03.2022, 23:12
Еще наблюдения, у меня на складе человек 100 работает, был там сегодня и беседовал с сколькими группами, так вот поддерживают войну не многие, но за украину вообще ни одного, а не меннее половины уверено что ***лы это передовой отряд по завоеванию и расчленению россии на части и типа воюя с ними мы воюем с США. поэтому митингов против войны просто не будет, на них никто не пойдет и это не из-за боязни властей, у нас со всех экранов с майдана непрерывно шло что ***лы нас не навидят (но любят), что там к власти пришли фашисты (но простой народ за нас), поэтому несмотря на то что люди инстинктивно против войны, но не видят за кого им выходить, не пойдешь же ты заступаться за того кто тебя называет ватником и с радостью орет москаляку на гиляку.

sessa
01.03.2022, 23:18
У нас вроде бы официально контрактников завались в 20м году типа 400 тысяч было, но тогда не понятно почему участвуют призывники.

Потому что есть Китай. Нельзя бросать всех на Украину. Если бы это произошло, по востоку уже передвигались бы китайцы на снегоходах, как в сериале "Эпидемия".

kaizer
01.03.2022, 23:44
Видео от кассада
Неудавшаяся засада терииториальной обороны, молодые пацаны решили поиграть в партизан, финал печальный, вот таких я называю зомби

https://www.youtube.com/watch?v=2HUl3A2E-A0
И это более частый финал, чем захват кого либо

Termitnik
02.03.2022, 00:01
И это более частый финал, чем захват кого либоИз России виднее, конечно же..

kaizer
02.03.2022, 00:07
Из России виднее, конечно же.. Так видео 99% не российские а ваши. ты считаешь что вот это стоило делать? Считаешь что гражданские должны бросаться под гусеницы? Я тебе объясню что будет (вернее уверен что уже есть), у кого-то получится что-то сжечь таким образом, а потом следующие машины уже будут палить во все что им покажется угрожающим и положат кучу ни в чем не повинных людей.

alxtskv
02.03.2022, 00:12
Из России виднее, конечно же..Мотай, мотай на ус. Так выглядит храбрая тероборона - строители ада для солдат РФ, когда у армии РФ до них наконец-то руки доходят. Вас там в куеве еще не трогал нихто. Пока. ;)
Эт вам не беркут на майдане, в который можно коктели кинуть и ничего в ответ не получить...

Termitnik
02.03.2022, 00:34
Мотай, мотай на ус. Так выглядит храбрая тероборона - строители ада для солдат РФ, когда у армии РФ до них наконец-то руки доходят. Вас там в куеве еще не трогал нихто. Пока. ;)Эт вам не беркут на майдане, в который можно коктели кинуть и ничего в ответ не получить...Странно, в первый день войны вся вата истерично визжала что "падение Киева это вопрос 3-4 дней", а тут ещё оказывается "даже не трогали". Видимо, опять что-то пошло совсем не так как в фантазиях ватки :D
Так видео 99% не российские а ваши. ты считаешь что вот это стоило делать? Считаешь что гражданские должны бросаться под гусеницы? Я тебе объясню что будет (вернее уверен что уже есть), у кого-то получится что-то сжечь таким образом, а потом следующие машины уже будут палить во все что им покажется угрожающим и положат кучу ни в чем не повинных людей. они и так положат кучу ни в чем не повинных людей (и уже этим занимаются в Харькове), это ж российские "миротворцы-освободители", им нацисты мерещатся под каждым кустом...

alxtskv
02.03.2022, 00:41
Странно, в первый день войны вся вата истерично визжала что "падение Киева это вопрос 3-4 дней", а тут ещё оказывается "даже не трогали". Видимо, опять что-то пошло совсем не так как в фантазиях ватки :DНе, ну как знаешь, каждый сам кузнец своего несчастья, дерзай, тебе конкретно случай еще представится, если не утекнешь, конечно, когда вата таки до киева доберется ;)

Я смотрю поджилки то у тебя уже потряхивает, раз уж ты уже путаешь где Кайзер писал, а где я

Termitnik
02.03.2022, 00:49
Не, ну как знаешь, каждый сам кузнец своего несчастья, дерзай, тебе конкретно случай еще представится, если не утекнешь, конечно, когда вата таки до киева доберется ;)Я смотрю поджилки то у тебя уже потряхивает, раз уж ты уже путаешь где Кайзер писал, а где я:DПоджилки потряхивает? Шикарно, как что-то ещё про меня придумаешь - сразу сообщай. Видимо, потихоньку наступает осознание что в Киеве шансов нет и приходится искать утешение в фантазиях :D

alxtskv
02.03.2022, 00:55
Ты главное не мешкай, сразу в свою коллекцию добавляй, будешь потом в своем схроне все это пересматривать, бездуховность свою бандеровскую на плаву держать

Termitnik
02.03.2022, 01:03
Ты главное не мешкай, сразу в свою коллекцию добавляй, будешь потом в своем схроне все это пересматривать, бездуховность свою бандеровскую на плаву держать:DТак я не мешкаю, но и не тороплюсь, смакую каждый єпизод ватных страданий и бессильной ненависти в сторону украинского государства и нации ;)

kaizer
02.03.2022, 01:04
Странно, в первый день войны вся вата истерично визжала что "падение Киева это вопрос 3-4 дней", а тут ещё оказывается "даже не трогали". Видимо, опять что-то пошло совсем не так как в фантазиях ватки :D они и так положат кучу ни в чем не повинных людей (и уже этим занимаются в Харькове), это ж российские "миротворцы-освободители", им нацисты мерещатся под каждым кустом... то есть если они и так людей положат, то пускай еще и этих прихватят? просто пытаюсь понять твою логику. сколько можно по твоему положить жизней украинцев ради того чтоб убить одного солдата РФ?

alxtskv
02.03.2022, 01:06
Так я не мешкаю, но и не тороплюсь, смакую каждый єпизод ватных страданий и бессильной ненависти в сторону украинского государства и нации ;)Украинское государство...

Смакуй, смакуй

kaizer
02.03.2022, 01:08
Поджилки потряхивает? Шикарно, как что-то ещё про меня придумаешь - сразу сообщай. Видимо, потихоньку наступает осознание что в Киеве шансов нет и приходится искать утешение в фантазиях :D ты же сам написал что если захотят, то положат сколько надо? да, мирно захватить Киев действительно вариантов нет и к моему большому сожалению шансов что путин отступит тоже на мой взгляд нет (Я конечно был бы очень рад если бы он завтра сказал что там типа мы все сделали что хотели и уходим), но по моему это не реально. Я вот не вижу вообще хорошего исхода для обеих сторон, а ты видишь?

alxtskv
02.03.2022, 01:09
Сеся, вы нахрена посла из грузии то отозвали?
Как вы собираетесь строй-то держать, наступая на РФ?:D

А молдован с турками зачем обидели в такой-то исторический момент?

Aruj
02.03.2022, 01:10
Так видео 99% не российские а ваши. ты считаешь что вот это стоило делать? Считаешь что гражданские должны бросаться под гусеницы? Я тебе объясню что будет (вернее уверен что уже есть), у кого-то получится что-то сжечь таким образом, а потом следующие машины уже будут палить во все что им покажется угрожающим и положат кучу ни в чем не повинных людей.
Да, если тебя пытаются изнасиловать, то нужно расслабиться и получать удовольствие. И россияне не понимают почему украинцы этого не делают. Почему никто не всречает "денацификаторов" с цветами.

Aruj
02.03.2022, 01:12
то есть если они и так людей положат, то пускай еще и этих прихватят? просто пытаюсь понять твою логику. сколько можно по твоему положить жизней украинцев ради того чтоб убить одного солдата РФ?
Кайзер, какого июля 41-го года Сталин должен был сдаться по твоему? 30-го?

Termitnik
02.03.2022, 01:12
Украинское государство...:DСмакуй, смакуй:DТвоими стараниями и страданиями :)

alxtskv
02.03.2022, 01:13
Да, если тебя пытаются изнасиловать, то нужно расслабиться и получать удовольствие. И россияне не понимают почему украинцы этого не делают. Почему никто не всречает "денацификаторов" с цветами.

О, ты как раз на этой теме плотно сидишь, тебе должно зайти.

Отвечу как живущий на этой зачумленной территории с момента развала Союза. За последние 8 лет свидомые ощутили свое полное превосходство в сетях. Никто из местных практически не оказывает им информационного противодействия. У нацистов - лицензия на убийство все эти годы. Если ты возразил, и тебя вычислили по IP либо как-то ещё, то жди визита совершенно отмороженных дебилов, которые не погнушаются избить тебя, твою жену, запугать или избить детей, сжечь машину и т.п. Запугивают родственников и родителей. Никакой помощи от полиции ты не получишь, хуже того. В итоге, общество разделилось на две неравные части. Одной можно все, и она полностью доминирует в СМИ и соц сетях. Вторая молчит и осторожничает, потому что примеров, как мордовали неосторожных, насмотрелись. Именно первая группа транслирует ролики в сеть, пишет всякую *****, матерится на бойцов, скачет, как бабуины, вокруг человека с ружьём. Они совершенно развращены многими годами абсолютной вседозволенности. Вам просто не понять, что это такое. Люди с иным мнением не снимают ролики и не выкладывают в сеть. Мало кто достаточно технически грамотен, чтобы быть уверенным, что сможет удалить из ролика все технические данные, которые могут вывести на автора со всеми вытекающими. Бабуины с автоматами сейчас совершенно озверели и убьют любого, на кого им укажут пронацистские кулхацкеры, а таких много. Поэтому не ждите пророссийских роликов или толп обожателей с цветами. Таких людей все ещё много, но они не выйдут и не будут светиться, пока не будет полной, 100% уверенности, что вы уже не уйдёте и не бросите их тут под нациковскими автоматами.Есть ещё одна проблема, вижу по знакомым. Очень многие нормальные и вменяемые люди с пророссийскими взглядами жутко дезориентированы. Они постоянно мечутся из крайности в крайность, боятся за своих близких и за себя, сидят под гул разрывов в подвалах и костерят того, кто так резко изменил их обыденную жизнь. Эти люди, как только обстановка нормализуется, придут в себя и нормально примут новый порядок.P.S. И последнее. Больше всего те, кто абсолютно поддерживает действия РФ, боятся не бомбардировок и нацистов, а того, что эти гребаные, нахрен никому не нужные переговоры с безумными оборзевшими наркоманами закончатся мерзким договорняком, и вы уйдёте, не закончив начатое. Глубину катастрофы вы даже не можете себе представить.

Termitnik
02.03.2022, 01:15
то есть если они и так людей положат, то пускай еще и этих прихватят? просто пытаюсь понять твою логику. сколько можно по твоему положить жизней украинцев ради того чтоб убить одного солдата РФ?Почему именно одного? Вообще это выбор каждого, сражаться с оккупатнами или сдаваться. Сколько можно по твоему положить жизней граждан ссср ради того чтоб убить одного солдата вермахта?

Aruj
02.03.2022, 01:20
Ситуация как и 70 лет назад. Нацисты напали на Украину, кайзер предлагает сдаваться и сразу идти в полицаи.

kaizer
02.03.2022, 01:23
Да, если тебя пытаются изнасиловать, то нужно расслабиться и получать удовольствие. И россияне не понимают почему украинцы этого не делают. Почему никто не всречает "денацификаторов" с цветами. А пытаются? если бы после захвата городов всех жителей сгоняли бы конц лагеря я бы первый кто бы сказал что хоть камнями кидайтесь, но тут 2 варианта, после того когда твоя армия отступила, либо просто ничего не делать, либо попытаться кого-то убить с большой вероятность что убьют не только тебя но и еще других и город покрошат. На мой взгляд выбор очевиден, воевать должна армия.

kaizer
02.03.2022, 01:25
Почему именно одного? Вообще это выбор каждого, сражаться с оккупатнами или сдаваться. Сколько можно по твоему положить жизней граждан ссср ради того чтоб убить одного солдата вермахта? так ответ на сей исторический вопрос уже есть, да и там была война практически на смерть, по твоему разницы нет? ладно пускай наоборот сколько надо убить солдат РФ по твоему чтоб оправдать потерю жителя украины, хотя если бы треники с зажигалками были бы эффективней БТРов, то наверное бы все армии мира так и делали бы, ходили бы с зажигалками. Украинцы сильно напоминают хусситов (только потеплее одетых), осталось только начать зажигательные ролики выкладывать, вот те парни точно не заморачиваются для них селфи на фоне чего нибудь подбитого точно дороже жизни.

kaizer
02.03.2022, 01:28
Ситуация как и 70 лет назад. Нацисты напали на Украину, кайзер предлагает сдаваться и сразу идти в полицаи. Так 70 лет назад именами тех кто пошел в полицаи сейчас улицы называют. кайзер предлагает не сдаваться,а избегать не нужных смертей. конечно в идеале было бы чтоб наши сами ушли, но увы пока не вижу на это шансов.

alxtskv
02.03.2022, 01:33
конечно в идеале было бы чтоб наши сами ушли, но увы пока не вижу на это шансов.Наши тамошних наших на растерзание бездуховным хухлобандерам уже не оставят.
Не для того с цивилизацией педерастов все связи порвали
;)

kaizer
02.03.2022, 01:36
Наши тамошних наших на растерзание бездуховным хухлобандерам уже не оставят. Не для того с цивилизацией педерастов все связи порвали ;) ладно когда ты так пишешь, но когда подобные вещи говорят официальные лица на весь мир меня аж передергивает, вот как в такое вообще можно верить, по твоему у нас правящий класс состоит из одних Дъартаньянов?

Termitnik
02.03.2022, 01:38
так ответ на сей исторический вопрос уже есть, да и там была война практически на смерть, по твоему разницы нет?Ну, как по мне, разница только в том, что тогда фашисты пришли с запада, а теперь с востока..

kaizer
02.03.2022, 01:40
Ну, как по мне, разница только в том, что тогда фашисты пришли с запада, а теперь с востока.. Понятно это твое мнение, а у других людей по твоему может быть другое? Я конечно ваших реалий не знаю, но может просто будет тоже самое только вместо памятника бандере будет стоять памятник моторолле, какая разница? Что тот что тот оба отморозки

alxtskv
02.03.2022, 01:40
ладно когда ты так пишешь, но когда подобные вещи говорят официальные лица на весь мир меня аж передергивает, вот как в такое вообще можно верить, по твоему у нас правящий класс состоит из одних Дъартаньянов?Нет, конечно, никакие мы (и наш правящий класс) не белые и не пушистые. Но своих надо защищать, а то сами кончимся быстро. И если кому-то от этого даже и поплохеет, то этот кто-то сам войну с русскими выбрал.

Aruj
02.03.2022, 01:44
А пытаются? если бы после захвата городов всех жителей сгоняли бы конц лагеря я бы первый кто бы сказал что хоть камнями кидайтесь, но тут 2 варианта, после того когда твоя армия отступила, либо просто ничего не делать, либо попытаться кого-то убить с большой вероятность что убьют не только тебя но и еще других и город покрошат. На мой взгляд выбор очевиден, воевать должна армия.

Ну, я не учу свободных людей что им делать и как поступать. А концлагеря не сразу появились. А только когда понадобилось избавляться от вечно бунтующих жидобандер. А в Украине сейчас как раз так. Вас там люто ненавидят. И никакая оккупация не поможет.

kaizer
02.03.2022, 01:46
Нет, конечно, никакие мы (и наш правящий класс) не белые и не пушистые. Но своих надо защищать, а то сами кончимся быстро. И если кому-то от этого даже и поплохеет, то этот кто-то сам войну с русскими выбрал. ты правильные слова говоришь, но тогда надо было и защищать в 14м, а сейчас это выглядит притянутым за уши, то есть 8 лет нас ситуация устраивала и ту вдруг (а ведь ничего не поменялось) мы пошли кого-то защищать.

alxtskv
02.03.2022, 01:48
Вас там люто ненавидят.Кто? Бездуховные хухлобандеры? Так этих в плен брать нихто не станет ;)
А насчет всех остальных ты выдаешь желаемое за действительное ;)

Aruj
02.03.2022, 01:48
Понятно это твое мнение, а у других людей по твоему может быть другое? Я конечно ваших реалий не знаю, но может просто будет тоже самое только вместо памятника бандере будет стоять памятник моторолле, какая разница? Что тот что тот оба отморозки
Да, Бандера он как Ганди. Такой же отморозок. Ты же не уважаешь Ганди за то что тот с нациками сотрудничал? У вас же дегандизацию Индии собираются проводить?

akots
02.03.2022, 01:49
ладно когда ты так пишешь, но когда подобные вещи говорят официальные лица на весь мир меня аж передергивает, вот как в такое вообще можно верить, по твоему у нас правящий класс состоит из одних Дъартаньянов?

Какой правящий класс? Никакого такого класса нет, есть только богоизбранный анпиратор, нездоровый на голову, а все остальные, кто приближен в той или иной степени, - просто его личные х..сосы, пардон за прямоту. Все, кто хоть как-то способен выразить свой недостаточный оргазм от этого действа, выдавлены, вытравлены в прямом и переносном смысле и не имеют никакого влияния ни на что. Заметной части российского народа это либо по барабану, либо нравится, надеюсь, что все-таки не большинству, хотя в этом есть большие сомнения. Теперь священный член пытаются запихнуть всему остальному миру, а поскольку надо с чего-то начинать, то Украина просто попала под раздачу, - ничего личного, судя по кремлеской логике мании преследования и величия.

kaizer
02.03.2022, 01:49
Ну, я не учу свободных людей что им делать и как поступать. А концлагеря не сразу появились. А только когда понадобилось избавляться от вечно бунтующих жидобандер. А в Украине сейчас как раз так. Вас там люто ненавидят. И никакая оккупация не поможет. ну, сейчас то понятно, есть за что. Так и я не учу я спрашиваю стоило ли оно того? Приведу другой пример был такой летчик Эрик Хартман, так вот по моему в своем 4м вылете он был сбит и взят в плен, он сдался (позорно), потом улучив момент сбежал и стал лучшим асом 2й мировой, как ты думаешь может ему стоило героически погибнуть и не сдаваться в плен?

Termitnik
02.03.2022, 01:51
Понятно это твое мнение, а у других людей по твоему может быть другое? Я конечно ваших реалий не знаю, но может просто будет тоже самое только вместо памятника бандере будет стоять памятник моторолле, какая разница? Что тот что тот оба отморозкиКонечно, тут иметь другое мнение не возбраняется, чай не РФ )
Кто? Бездуховные хухлобандеры? Так этих в плен брать нихто не станет логично, через интернет особо пленных не понабираешь, а в реале кишка тонка :D

kaizer
02.03.2022, 01:51
Какой правящий класс? Никакого такого класса нет, есть только богоизбранный анпиратор, нездороый на голову, а все остальные, кто приближен в той или иной степени, - просто его личные х..сосы, пардон за прямоту. Все, кто хоть как-то способен выразить свой недостаточный оргазм от этого действа, выдавлены, вытравлены в прямом и переносном смысле и не имеют никакого влияния ни на что. Заметной части российского народа это либо по барабану, либо нравится, надеюсь, что все-таки не большинству, хотя в этом есть большие сомнения. Теперь священный член пытаются запихнуть всему остальному миру, а поскольку надо с чего-то начинать, то Украина просто попала под раздачу, - ничего личного, судя по кремлеской логике мании преследования и величия. ну, лично император не смог бы один управлять такой страной, ею фактически управляют несколько тысяч высших чиновников, так сказать наша элита и каждый из них тоже считает себя богоизбранным.

alxtskv
02.03.2022, 01:52
ты правильные слова говоришь, но тогда надо было и защищать в 14м, а сейчас это выглядит притянутым за уши, то есть 8 лет нас ситуация устраивала и ту вдруг (а ведь ничего не поменялось) мы пошли кого-то защищать.А мы и защищали. Как могли. И если даже сейчас после стольких леи усиленной подготовки к тотальной войне с цивилизацией педерастов все наперебой нас хоронят, то в 14-м мы еще не были готовы к такому бою, поэтому обходились ихтамнетами, поэтому люди Донбасса - герои, выстояли и ни у одного русского язык не повернется сказать, что мы их зря признали и защищаем, а хухлов, которые их убивали не жалеем.

kaizer
02.03.2022, 01:53
Да, Бандера он как Ганди. Такой же отморозок. Ты же не уважаешь Ганди за то что тот с нациками сотрудничал? У вас же дегандизацию Индии собираются проводить? если ты чуток знаешь кто был тот и тот, то сразу увидишь колоссальную разницу между ними ;)

Termitnik
02.03.2022, 01:54
ну, сейчас то понятно, есть за что. Так и я не учу я спрашиваю стоило ли оно того? Приведу другой пример был такой летчик Эрик Хартман, так вот по моему в своем 4м вылете он был сбит и взят в плен, он сдался (позорно), потом улучив момент сбежал и стал лучшим асом 2й мировой, как ты думаешь может ему стоило героически погибнуть и не сдаваться в плен?Бегство Хартмана удалось благодаря крайне удачному стечению обстоятельств, я бы не стал на такое закладываться..

kaizer
02.03.2022, 01:54
А мы и защищали. Как могли. И если даже сейчас после стольких леи усиленной подготовки к тотальной войне с цивилизацией педерастов все наперебой нас хоронят, то в 14-м мы еще не были готовы к такому бою, поэтому обходились ихтамнетами, поэтому люди Донбасса - герои, выстояли и ни у одного русского язык не повернется сказать, что мы их зря признали и защищаем, а хухлов, которые их убивали не жалеем. ладно спорить без толку, если ради добра допускаются сопутствующие потери, то это уже не добро, за сим я на сегодня все, спать пошел.

Termitnik
02.03.2022, 01:55
ладно спорить без толку, если ради добра допускаются сопутствующие потери, то это уже не добро, за сим я на сегодня все, спать пошел.Это слишком сложно для ваты :D

kaizer
02.03.2022, 01:57
Бегство Хартмана удалось благодаря крайне удачному стечению обстоятельств, я бы не стал на такое закладываться.. так может лучше остаться живым и потом воспользоваться крайне удачным стечением обстоятельств? если ты умрешь, то такого точно не будет, ладно береги себя, не лезь на рожон, желаю тебе чтоб все скорее закончилось.

alxtskv
02.03.2022, 01:57
Конечно, тут иметь другое мнение не возбраняется, чай не РФ )логично, через интернет особо пленных не понабираешь, а в реале кишка тонка :DА в реале есть ВС РФ, тебе скоро лично предстоит их истребить
Как раз докажешь, что палки, выданные вам на еврошляхе - волшебные

Aruj
02.03.2022, 02:08
так может лучше остаться живым и потом воспользоваться крайне удачным стечением обстоятельств? если ты умрешь, то такого точно не будет, ладно береги себя, не лезь на рожон, желаю тебе чтоб все скорее закончилось.
Думаешь, лучше сейчас капитулировать, а потом терракты в РФ устраивать? У меня вот нет правильного ответа как лучше. Но в вам в любом случае хана, это да.

akots
02.03.2022, 02:08
ну, лично император не смог бы один управлять такой страной, ею фактически управляют несколько тысяч высших чиновников, так сказать наша элита и каждый из них тоже считает себя богоизбранным.

Это уже вторичная богоизбранность, легитимизированная первичной, - как раз и получается "пирамида власти", что собственно и имеет место быть. И распространяется эта пирамида не только на чиновников, это вообще система общественного статусного российского устройства, по крайней мере та ее часть, которая усердно возводится в последние годы или века, это уже кому как нравится, вопрос спорный. Если анпиратору нельзя вставлять всем вокруг, то и мне, простому российскому обыввателю с деньгами и статусом, тоже нелья что-ли? Не, я с этими подонками в ... (тут можно вставить все, что не нравится или мешает, по отдельности или сразу) уж точно не буду церемониться и ... (тут можно вставить все, на что способен решиться, - зависит от воспитания или настроения, ну, и в какой-то степени окружения). Порочна система, и коррупция и ложь только части этой системы, хотя и немаловажные, "скрепные" части.

alxtskv
02.03.2022, 02:10
Но в вам в любом случае хана, это да.Первый раз штоле?

Termitnik
02.03.2022, 02:12
А в реале есть ВС РФ, тебе скоро лично предстоит их истребитьКак раз докажешь, что палки, выданные вам на еврошляхе - волшебные:DНу это только если они рискнут сунуться в Киев, так-то у них ещё есть шанс выбрать жизнь.

alxtskv
02.03.2022, 02:21
Ну это только если они рискнут сунуться в КиевНу и правильно, остальная территория вам уже без надобности

Termitnik
02.03.2022, 02:28
Ну и правильно, остальная территория вам уже без надобности:DОоо, ватка начинает осознавать, что в Киеве шансов нет и план по смене киевской "нацистской" власти начинает трещать по швам :D А столько надежд было :D

alxtskv
02.03.2022, 02:38
Ооо, ватка начинает осознавать, что в Киеве шансов нет и план по смене киевской "нацистской" власти начинает трещать по швам :D А столько надежд было :DДа ватка та вообще боялась границу хухлостана перейти.
Само как-то случайно получилось.
Все нормально будет с твоим куевом, зачистим (тоже случайно)

Termitnik
02.03.2022, 02:42
Да ватка та вообще боялась границу хухлостана перейти.Само как-то случайно получилось.Все нормально будет с твоим куевом, зачистим (тоже случайно):DДиванные зачищаторы неистово угрожают Киеву, но толко с оч безопасного расстояния. Отличный пример ватной доблести и бесстрашия :D

alxtskv
02.03.2022, 02:46
Диванные зачищаторы неистово угрожают Киеву, но толко с оч безопасного расстояния. Отличный пример ватной доблести и бесстрашия :DВотъ! Теперь зацени какие вы дураки, раз не смогли правильный диван выбрать!

Termitnik
02.03.2022, 02:49
Вотъ! Теперь зацени какие вы дураки, раз не смогли правильный диван выбрать!:DНуу, тот факт что неприступность Киева так бесит ватку, вовсе не делает меня дураком :D

alxtskv
02.03.2022, 02:54
Нуу, тот факт что неприступность Киева так бесит ватку, вовсе не делает меня дураком :DА со стороны и не скажешь

Termitnik
02.03.2022, 03:02
А со стороны и не скажешь:DКонечно, обида не позволит :D

akots
02.03.2022, 04:07
для истории, - интервье Зеленского CNN

https://www.youtube.com/watch?v=UkQW8Q8rcEg

Северянин
02.03.2022, 04:38
Это уже вторичная богоизбранность, легитимизированная первичной, - как раз и получается "пирамида власти", что собственно и имеет место быть. И распространяется эта пирамида не только на чиновников, это вообще система общественного статусного российского устройства, по крайней мере та ее часть, которая усердно возводится в последние годы или века, это уже кому как нравится, вопрос спорный. Если анпиратору нельзя вставлять всем вокруг, то и мне, простому российскому обыввателю с деньгами и статусом, тоже нелья что-ли? Не, я с этими подонками в ... (тут можно вставить все, что не нравится или мешает, по отдельности или сразу) уж точно не буду церемониться и ... (тут можно вставить все, на что способен решиться, - зависит от воспитания или настроения, ну, и в какой-то степени окружения). Порочна система, и коррупция и ложь только части этой системы, хотя и немаловажные, "скрепные" части.Ожидаю настоящей диктатуры, ибо легитимность Хутина стремится к плинтусу. Теперь надо ещё жёстче закручивать гайки, иначе всё царство хутинских симулякров пойдёт прахом.

Северянин
02.03.2022, 04:46
для истории, - интервье Зеленского CNNhttps://www.youtube.com/watch?v=UkQW8Q8rcEgОтважный президент свободной страны борющейся против монструозной диктатуры. В этой фразе только первое слово мне хочется поставить в кавычки. Это его звёздная роль или я зря подозреваю его в неискренности? Понимаю, конечно, что не человеку с паспортом РФ такое писать. Просто, с нашим-то Ху уже всё ясно, а здесь есть вопросы (или надежды).

alxtskv
02.03.2022, 05:20
Просто, с нашим-то Ху уже всё ясно, а здесь есть вопросы (или надежды).

Подпевай:

https://www.youtube.com/watch?v=cjR532kRSDE

akots
02.03.2022, 05:27
... Это его звёздная роль или я зря подозреваю его в неискренности? ...

Мне кажется, он уже достаточно вжился, и игра по роли стала достаточно естественна, так как актер себя полностью отождествляет с персонажем, только вот никакого готового сценария нет и в помине. Однако, вместо относительно мажорной комедии положений Слуга народу, он оказался снимающимся в военном экшене, но не каком-то там Дельта-2 с Чаком Норрисом, картонными злодеями и счастливым концом, а в чем-то больше напоминающим Иди и смотри, и хотелось бы надеяться, что сценарий отличается от Терминатора-3.

alxtskv
02.03.2022, 05:35
и хотелось бы надетсяВот слушали бы, когда с вами хотели разговаривать, глядишь и не пришлось бы "лишь надеяться", а так то че уж вам теперь то?
;)

kaizer
02.03.2022, 08:06
Увы лостармор пока что фсе и сюда добралась "кровавая гэбня"

Запрещена публикация в любом виде информации о военнослужащих РФ: погибших, пленных, их документов и прочей информации, связанной с личным составом.

В последний раз как заходил соотношение потерь было 1 к 2,5 примерно, пушут что типа откроют инфу после окончания операции, но да термитник кое в чем прав, фактически прошла половина времени отведенного на операцию и уже очевидно что на западную украину не пойдут, думается что крайние цели сейчас это киев, днепр и одесса, ну и разгром основных сил ВСУ на донбасе, соответсвенно уних встает задача продержаться неделю в фактическом окружении.

akots
02.03.2022, 08:15
Увы лостармор пока что фсе и сюда добралась "кровавая гэбня"

У меня все работает, они поставили ддос защиту, с пятой попытки открылось. Сам сайт работает, но содержание "подредактировано" и заметно.

sweeper
02.03.2022, 08:16
Свипер, ты уж совсем мрачно. Можно о том же, но бодрее. "Местность смерти": для подробного объяснения см. Сунь-Цзы "Искусство войны" или Тарасов "Книга для героя". Мрачность тут ни при чем.Да, возможно, это превратит Россию во вторую северную Корею. Зато иллюзий типа "заграница нам поможет" не осталось. Я вот об этом.

kaizer
02.03.2022, 08:20
У меня все работает, они поставили ддос защиту, с пятой попытки открылось. Сам сайт работает, но содержание "подредактировано" и заметно. Да работает, только вся российская техника там заблокирована, показывается только украинская и в последнее время все российские потери были либо внутри городов, либо из под киева

akots
02.03.2022, 08:21
...Да, возможно, это превратит Россию во вторую северную Корею. ...

Ты же вроде тут уже рассказыал, что это не так плохо как кажется, а вполне себе даже и хорошо. Кимы прада ни на кого не нападали и не нападают, поэтому их пускают играть в футбол, если они этого захотят. А Россию не будут. В остальном особых отличий, видимо, не предвидится, когда интернеты закроют.

akots
02.03.2022, 08:23
Эхо кстати пока вещает в ютюбе.

Termitnik
02.03.2022, 09:24
Отважный президент свободной страны борющейся против монструозной диктатуры. В этой фразе только первое слово мне хочется поставить в кавычки. Это его звёздная роль или я зря подозреваю его в неискренности? Понимаю, конечно, что не человеку с паспортом РФ такое писать. Просто, с нашим-то Ху уже всё ясно, а здесь есть вопросы (или надежды).Могу сказать лишь что последний в истории Украины пророссийский президент Витя Янукович дал дёру в куда менее напряжённой обстановке. А Зеленский мало того что политик, так ещё и актёр, так что затруднительно оценивать степень его искренности..

kaizer
02.03.2022, 09:30
Могу сказать лишь что последний в истории Украины пророссийский президент Витя Янукович дал дёру в куда менее напряжённой обстановке. А Зеленский мало того что политик, так ещё и актёр, так что затруднительно оценивать степень его искренности.. А с чего вы все считаете Януковича пророссийским, вообще наши тогда на тимошенку ставили.

Termitnik
02.03.2022, 09:44
А с чего вы все считаете Януковича пророссийским, вообще наши тогда на тимошенку ставили.А что, он проевропейский? :D

alxtskv
02.03.2022, 09:53
Вариант "Проукраинский" жителями украинского "государства" не рассматривается вообще?

kaizer
02.03.2022, 10:24
А что, он проевропейский? :D не ну а кто анонсировал сближение с европой евроинтеграцию, безвиз и все прочее и начал переговорный процесс по этому направлению именно янукович, то бишь он отец всего этого. просто он был двухвекторный и искал кто даст больше, так что пророссийским его может назвать только не далекий человек, хотя бы вспомни кто его предвыборный штаб возглавлял ;)

ps/ в украине вообще ни разу не было ни одного пророссийского президента.

lada
02.03.2022, 10:32
Какие страшные видео и фото с мест... Какая бл разница кто чей, когда такое творится.

kaizer
02.03.2022, 10:36
Какие страшные видео и фото с мест... Какая бл разница кто чей, когда такое творится. да ужас полнейший, а главное у руководителей обеих сторон нет желания договариваться о мире, одни прут вперед ни с чем не считаясь, настаивая на капитуляции, другие говорят что пускай все население сдохнет, но не сдадимся врагу.

alxtskv
02.03.2022, 10:39
Какие страшные видео и фото с мест... Какая бл разница кто чей, когда такое творится.бл, снеслась.
а деж ты, бл, с такими эмоциями была последние 8 лет?
на страшные видео с Донбасса, тебе, бл, и сейчас наплевать.

lada
02.03.2022, 11:02
Свипер, я тебя поняла. ) Давно ты не писал, я бы почитала еще твои соображения.

Aruj
02.03.2022, 11:18
да ужас полнейший, а главное у руководителей обеих сторон нет желания договариваться о мире, одни прут вперед ни с чем не считаясь, настаивая на капитуляции, другие говорят что пускай все население сдохнет, но не сдадимся врагу.
Ты в своем репертуаре..

Обвинение жертвы (виктимблейминг) (англ. Victim blaming) — явление, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье.
С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы — это последствие веры в справедливый мир.

Почему таких "экспертов" эльфами называют..

Termitnik
02.03.2022, 11:22
Вариант "Проукраинский" жителями украинского "государства" не рассматривается вообще?:DНет, учитывая особенности его президенства, такой вариант может рассматриваться лишь упоротыми ватными клоунами :D
не ну а кто анонсировал сближение с европой евроинтеграцию, безвиз и все прочее и начал переговорный процесс по этому направлению именно янукович, то бишь он отец всего этого. просто он был двухвекторный и искал кто даст больше, так что пророссийским его может назвать только не далекий человек, хотя бы вспомни кто его предвыборный штаб возглавлял ;) ps/ в украине вообще ни разу не было ни одного пророссийского президента.Ахахах, ну раз он анонсировал сближение с Европой, то можно анонсировать его проевропейским президентом, суть, правда, не поменяется _)

lada
02.03.2022, 11:24
Хорошо сказано.

kaizer
02.03.2022, 11:29
Карта боевых действий от Червонца, откуда он ее унес не знаю, тут не все так радужно как рапортуют официалы https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/3484088/3484088_original.jpg

akots
02.03.2022, 11:39
Карта боевых действий от Червонца, откуда он ее унес не знаю, тут не все так радужно как рапортуют официалы

CNN подтвердили захват Херсона и говорят, что начинаются боевые действия где-то в районе Одессы.

alxtskv
02.03.2022, 11:47
Нет, учитывая особенности его президенства, такой вариант может рассматриваться лишь упоротыми ватными клоунами :DОт потому то у бандервы государства никогда и не случится ибо все ваши мысли только о клоунах
Да че тебе рассказывать то, ты и так то из куевского схрона носа не высовываешь - сам все знаешь

lada
02.03.2022, 11:49
Бабий яр обстреливают. В памятники жертвам нацизма не попадите, денацификаторы.

Termitnik
02.03.2022, 11:55
От потому то у бандервы государства никогда и не случится ибо все ваши мысли только о клоунах:DДа че тебе рассказывать то, ты и так то из куевского схрона носа не высовываешь - сам все знаешь:DКонечно знаю - всего одно напоминание о независимой Украине заставляет ватных клоунов очень сильно страдать, впоть до отправки обидчика в схрон в своих фантазиях :D

alxtskv
02.03.2022, 12:02
Конечно знаю - всего одно напоминание о независимой Украине заставляет ватных клоунов очень сильно страдать, впоть до отправки обидчика в схрон в своих фантазиях :DА ты, клоун независимый, как хотел?
"Кто нас в своих фантазиях обидит, тот и дня вне схрона не проживет!"

Termitnik
02.03.2022, 12:05
А ты, клоун независимый, как хотел?"Кто нас в своих фантазиях обидит, тот и дня вне схрона не проживет!":DДа я, в принципе так и хотел: чтобы любое упоминание о независимой Украины вызывало y вaтнoгo cтaдa обильные страдания и нестерпимое жжение в области таза :D

alxtskv
02.03.2022, 12:08
Да я, в принципе так и хотел: чтобы любое упоминание о независимой Украины вызывало y вaтнoгo cтaдa обильные страдания и нестерпимое жжение в области таза :DНу, че хотел, то и получил
Пока ты свой таз в куевском схроне прячешь, вата отобрала у тебя херсон
Ну не клоуну же независимому его оставлять!

Termitnik
02.03.2022, 12:11
Ну, че хотел, то и получилПока ты свой таз в куевском схроне прячешь, вата отобрала у тебя херсонНу не клоуну же независимому его оставлять!:DНадо же, даже захват Херсона не облегчил страдания ватного стада, отчаянно тужащегося отправить меня в схрон. :D Видимо, нужен Киев, но тут шансов нет, вот и приходится стаду унижаться и сочинять. ;)

alxtskv
02.03.2022, 12:14
Надо же, даже захват Херсона не облегчил страдания ватного стадаТут ты прав, заворачивай куев в подарочную упаковку, и не вздумай как херсонские за бутылочки с безином хвататься
Может тогда и дальше будешь веселить вату
;)

Termitnik
02.03.2022, 12:17
Тут ты прав, заворачивай куев в подарочную упаковку, и не вздумай как херсонские за бутылочки с безином хвататьсяМожет тогда и дальше будешь веселить вату;)Во, я ж говорю, стадо уже осознаёт отсутствие шансов в Киеве и пытается применить "военную хитрость" соотвествующую их интеллектуальному уровню :D

alxtskv
02.03.2022, 12:19
Во, я ж говорю, стадо уже осознаёт отстутвие шансов в Киеве и пытается применить "военную хитрость" соотвествующую их интеллектуальному уровню :DА независимые бандеровские клоуны свою тупость даже не осознают, а стало быть и скрывать даже не пытаются

Termitnik
02.03.2022, 12:21
А независимые бандеровские клоуны свою тупость даже не осознают, а стало быть и скрывать даже не пытаются:DНу да, зачем осознавать то, что ватное стадо придумало от унижения и бессилия? :D

akots
02.03.2022, 12:22
CNN подтвердили захват Херсона ...

Опять же CNN утерждает, что в некоторых районах Херсона сопротивление продолжается.

alxtskv
02.03.2022, 12:23
Ну да, зачем осознавать то, что ватное стадо придумало от унижения и бессилия? :DИ то верно, но куев то в подарочную упаковку пакуй, а то больше уже никого веселить не сможешь
;)

Termitnik
02.03.2022, 12:27
И то верно, но куев то в подарочную упаковку пакуй, а то больше уже никого веселить не сможешь;)Какое грозное стадо! Прям вся мощь окупационной армии в этих угрожающих взвизгах :D

alxtskv
02.03.2022, 12:32
Какое грозное стадо! Прям вся мощь окупационной армии в этих угрожающих взвизгах :DНу, грозные взвизги стада бандервы херсон то не спасли. Только тупые бандеровские клоуны могут еще на взвизги из куева надежды возлагать!
Куев в подарочную упаковку пакуй, не отвлекайся, тебе еще потом вату веселить!

Termitnik
02.03.2022, 12:34
Ну, грозные взвизги стада бандервы херсон то не спасли. Только тупые бандеровские клоуны могут еще на взвизги из куева надежды возлагать!Куев в подарочную упаковку пакуй, не отвлекайся, тебе еще потом вату веселить!:DТак я не отвлекаюсь, истерика стада, вызванная беспомощностью в Киеве, меня совершенно не отвлекает, скорее даже наоборот - создаёт приятный фон :D

alxtskv
02.03.2022, 12:38
Так я не отвлекаюсьНу и хорошо, упакуешь, отнеси на ближайший ватный блок-пост, потом продолжай веселить вату:D

Termitnik
02.03.2022, 12:42
Ну и хорошо, упакуешь, отнеси на ближайший ватный блок-пост, потом продолжай веселить вату:DОбида и боль лишили стадо последнего пространства для манёвра, остаётся лишь монотонно скулить: "сдай Киев, сдай Киев" :D

alxtskv
02.03.2022, 12:45
Обида и боль лишили стадо последнего пространства для манёвра, остаётся лишь монотонно скулить: "сдай Киев, сдай Киев" :DЭтож так весело, когла стадо бандервы скулит "ни сдам, ни сдам", "ад будет, ад", а само забилось по схронам и сдает все первому, кто зайдет в город

sweeper
02.03.2022, 12:47
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"Раньше я верил тем, кто так говорит.Потом перестал.А сейчас я вижу, что те, кто так говорит, просто предлагают выбрать стул из тюремной проверки на мужиковость.Говорите о том, все граждане Украины, которые не поддерживают спецоперацию России, это ваши враги.Может быть, они и не враги, но международной общественности другое уже не докажешь. Так что говорите -- хуже уже не будет. В их глазах вы не люди, а просто надоедливая муха, которую можно прихлопнуть газеткой. Муха без каких-либо положительных качеств.Если вы христианин -- любите своего врага, как самого себя.Если мусульманин -- убивайте врагов аллаха, а своих врагов -- как получится.Если атеист -- не умирайте за свою страну, заставьте вашего врага умереть за свою. На войне все средства хороши: обман, шантаж уничтожением гражданских, применение фосфорных боесприпасов, сообщение о том, что противник применил фосфорный боеприпас.Можно ссылаться на то, что мирных жителей Донецка бомбят уже восемь лет. Но, в конце концов, это внутреннее дело самих украинцев -- убивать некоторую небольшую часть гражданского населения, если другой, большей части, эта часть не нравится. Ну не перевоспитывать же их, все же взрослые люди, имеющие определенный устоявшийся набор мнений.Например, у Термитника была возможность до недавнего времени съездить в Донецк, пострелять мирных жителей. А сейчас -- всё, окошко Овертона захлопнулось, осталось только по ограниченному контингенту бутылками кидаться, а это уже не так весело и интересно. Он их называет по привычке "вата", а по факту они были ватой, пока дома сидели. А как приехали вна Украину, уже не такая вата, правда? Смотри-ка, они тоже людей убивают, какая неожиданность.Граждане Украины, которых не бомбили, как в Донецке. Собственно, почему бы вам немного не пострадать за правое дело. Вас атакуют нелюди, потому что так говорят все западные СМИ. Верьте этим СМИ, они неполживы, они делают свою работу вовсе не за тысячи долларов, евро и фунтов в месяц, а исключительно из любви к истине, чтобы открыть вам глаза на происходящее. И уж конечно, они излагают своё собственное мнение, основанное только на фактах, истинность которых они лично установили, без какой-либо оглядки на своих хозяев. Но, конечно, я вам не предлагаю выбор между "умереть стоя" и "жить на коленях". Свой выбор вы сделали на майдане.Я уверен, территория России сейчас наводнена украинскими диверсантами, и только сознательность граждан позволяет выявлять их среди обычных жителей. То и дело в больших городах слышны крики "Украинский шпион!" и тут же неравнодушные граждане хватают бедолагу и сбрасывают его с моста, если такой оказывается близко. Вы, разумеется, не должны верить таким фактам; и доказательств у меня нет никаких. А то, что за последний год мошенниками с территории Украины ежемесячно похищалось от 3.5 до 5 млрд рублей со счетов россиян, это так, в пользу "преступники не имеют национальности". Действительно, зачем украинской полиции расследовать мошеннические действия против нелюдей из России.

Termitnik
02.03.2022, 12:48
Этож так весело, когла стадо бандервы скулит "ни сдам, ни сдам", "ад будет, ад", а само забилось по схронам и сдает все первому, кто зайдет в город:DСтадо продолжает отчаянно убеждать себя якобы я в схроне, в тщеной надежде облегчить свои страдания :D
а это уже не так весело и интересно. Кто сказал?

alxtskv
02.03.2022, 12:52
Стадо продолжает отчаянно убеждать себя якобы я в схроне, в тщеной надежде облегчить свои страдания :DТыж сам казал, што в куеве, а куев щас и есть натуральный схрон. иль ты уже покрошил ватные блок-посты на подходах?

Termitnik
02.03.2022, 12:54
Тыж сам казал, што в куеве, а куев щас и есть натуральный схрон. иль ты уже покрошил ватные блок-посты на подходах?:DЯ как сидел дома так и сижу, но если, называя мой дом схроном, стадо испытывает некоторое подобие облегчения, то я не против :D

alxtskv
02.03.2022, 12:57
Я как сидел дома так и сижу, но если, называя мой дом схроном, стадо испытывает некоторое подобие облегчения, то я не против :DНу вот и ладненько. Упаковывай для стада куев в подарочную упаковку прямо из дома-схрона

Termitnik
02.03.2022, 13:01
Ну вот и ладненько. Упаковывай для стада куев в подарочную упаковку прямо из дома-схрона:DОт унижения и обиды стадо начинает повторяться :D Видимо, на вторую "военную хитрость" уже не хватает ресурсов :D

alxtskv
02.03.2022, 13:05
От унижения и обиды стадо начинает повторяться :D Видимо, на вторую "военную хитрость" уже не хватает ресурсов :DЭт потому, что стадо ваты умнее стада бандервы и не станет расходовать более одного ресурса на единственную мантру, которую стато бандервы разучило
Куев пакуй, не отвлекайся

Termitnik
02.03.2022, 13:06
Эт потому, что стадо ваты умнее стада бандервы и не станет расходовать более одного ресурса на единственную мантру, которую стато бандервы разучило:DКуев пакуй, не отвлекайся:DСтадо пытается оправдать свою интеллектуальную немощь дефицитом ресурсов, как мило :D

lada
02.03.2022, 13:06
Свипер, я с удовольствием прочитала. Хотя во многом и не согласна. )

alxtskv
02.03.2022, 13:09
Стадо пытается оправдать свою интеллектуальную немощь дефицитом ресурсов, как мило :DТак тебе оказывается еще и ресурсов не хватает.
Ну так тем более пакуй куев - он тебе без надобности, а нам страдания облегчит

Termitnik
02.03.2022, 13:11
Так тебе оказывается еще и ресурсов не хватает.Ну так тем более пакуй куев - он тебе без надобности, а нам страдания облегчит:DКак это без надобности, если бессилие русских оккупантов в Киеве заставляет стадо так феерически истерить? :D

kaizer
02.03.2022, 13:15
Ты в своем репертуаре.. Обвинение жертвы (виктимблейминг) (англ. Victim blaming) — явление, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье. С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы — это последствие веры в справедливый мир. Почему таких "экспертов" эльфами называют.. Я тебе уже писал что я против войны со всех строн и за ее прекращение любым способом, мне без разницы кто из сторон капитулирует или победит. Считаю победу с большими потерями хуже чем поражение с меньшими. И я не обвиняю жертву, 24 февраля россия однозначно совершила агрессию.

lada
02.03.2022, 13:17
"Слова президента России Владимира Путина о том, как формировались границы современной Украины, не относятся к другим республикам бывшего СССР, в частности, к Казахстану. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс»."Зачем нам демотиваторы и мемы, когда есть реальность.

alxtskv
02.03.2022, 13:20
Как это без надобности, если бессилие русских оккупантов в Киеве заставляет стадо так феерически истерить? :DНу так - ненадобен. Еслиб он те надобен был, то тыб и херсон бы не сдавал - там тоже стадо истерило.
Вобщем, если не успеешь куев упаковать, то никого уже веселить не сможешь, а для такого клоуна как ты - это смерть
;)

Termitnik
02.03.2022, 13:22
Ну так - ненадобен. Еслиб он те надобен был, то тыб и херсон бы не сдавал - там тоже стадо истерило.Вобщем, если не успеешь куев упаковать, то никого уже веселить не сможешь, а для такого клоуна как ты - это смерть;)ого, стадо уже смертью грозит, это хорошо, значит обида всё сильнее :D

lada
02.03.2022, 13:23
Поддержу Кайзера. Пацифизм не он придумал, пусть эльфы, но они имеют на это право. Право!
Все мои знакомые китайцы переживают. Риторика - как можно воевать, когда родня у многих с двух сторон. У них главное - семья. Жаль, что в России не так. За Украину не знаю.
Но, чтобы меня в эльфизме не обвинили, на всякий случай сообщаю, что умереть за свою правду - это характер, это смелость. Чья правда правдее - другой разговор. Но я на стороне тех, кто за свое право и правду готов умереть.

lada
02.03.2022, 13:24
Муж отправился за сигаретами. Перед выходом говорит, дай еще нож на всякий случай, а то вдруг карта не работает. ))

alxtskv
02.03.2022, 13:28
Но, чтобы меня в эльфизме не обвинили, на всякий случай сообщаю, что умереть за свою правду - это характер, это смелость. Чья правда правдее - другой разговор. Но я на стороне тех, кто за свое право и правду готов умереть.Че, прям на обеих сторонах?
Ведьма как есть

kaizer
02.03.2022, 13:47
Поддержу Кайзера. Пацифизм не он придумал, пусть эльфы, но они имеют на это право. Право! Все мои знакомые китайцы переживают. Риторика - как можно воевать, когда родня у многих с двух сторон. У них главное - семья. Жаль, что в России не так. За Украину не знаю. Но, чтобы меня в эльфизме не обвинили, на всякий случай сообщаю, что умереть за свою правду - это характер, это смелость. Чья правда правдее - другой разговор. Но я на стороне тех, кто за свое право и правду готов умереть. Умереть за правду можно, но смотря за какую правду, я понимаю когда в древности стояли до последнего перед какими нибудь татарами, ведь альтернатива была смерть, вернее альтернативы фактически не было, тут же альтернатива довольно ощутимая выбрать смерть вместо чуток ухудшивйся жизни, причем со скорыми перспективами что все наладится (а я надеюсь что хоть теперь запад Украину не кинет, и как только все это закончится даст безвоздмезных денег на восстановление, раз кинул с защитой). Но тут альтернатива еще круче ведь под риск попадает не только твоя жизнь но и жизни окружающих, а я считаю что рисковать человек имеет право исключительно своей жизнью или кому то тут нравится когда выбор делают за него?

lada
02.03.2022, 13:56
Да за свою, дружище. Кто-то летит в свою страну, чтобы сесть за свою правду в тюрьму. Кто-то бежит из Украины, потому что жизнь одна и умирать не хочется. Кто-то сидит в подвале, пережидая бомбежку, чтобы потом вылезти и грохнуть обидчика. Я о характерах, а не о правде. Правды не существует.

Termitnik
02.03.2022, 13:58
Умереть за правду можно, но смотря за какую правду, я понимаю когда в древности стояли до последнего перед какими нибудь татарами, ведь альтернатива была смерть, вернее альтернативы фактически не было, тут же альтернатива довольно ощутимая выбрать смерть вместо чуток ухудшивйся жизни, причем со скорыми перспективами что все наладится (а я надеюсь что хоть теперь запад Украину не кинет, и как только все это закончится даст безвоздмезных денег на восстановление, раз кинул с защитой). Но тут альтернатива еще круче ведь под риск попадает не только твоя жизнь но и жизни окружающих, а я считаю что рисковать человек имеет право исключительно своей жизнью или кому то тут нравится когда выбор делают за него?Слышал когда-то про Новые Алды?

kaizer
02.03.2022, 14:00
Да за свою, дружище. Кто-то летит в свою страну, чтобы сесть за свою правду в тюрьму. Кто-то бежит из Украины, потому что жизнь одна и умирать не хочется. Кто-то сидит в подвале, пережидая бомбежку, чтобы потом вылезти и грохнуть обидчика. Я о характерах, а не о правде. Правды не существует. Ну, у меня просто такой характер, я всегда всеми способами стараюсь избежать конфликтных ситуаций, даже иногда в ущерб себе, даже когда я 100% сильнее опонента и только когда уже все способы исчерпаны бью, но тогда уже не стесняюсь и могу покалечить.

kaizer
02.03.2022, 14:07
Слышал когда-то про Новые Алды? нет

Termitnik
02.03.2022, 14:42
нетhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%90%D0%BB%D 0%B4%D0%B0%D1%85 Ты уверен, что такое не может повториться в Киеве или Харькове?

kaizer
02.03.2022, 14:47
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%90%D0%BB%D 0%B4%D0%B0%D1%85 Ты уверен, что такое не может повториться в Киеве или Харькове? Не уверен, более того если там будут бегать гражданские с автоматами, то уверен что подобное будет, причем в гораздо большем масштабе. Про чеченов я тебе тоже много чего могу рассказать, к примеру я лично хорошо знаком вот с этим человеком, мы все ему когда-то помогали чем могли.
https://www.kommersant.ru/doc/233134

Еще я думаю что если бы у вас не давали бы дебилам 30 лет кричать москаляку на гиляку, подобного бы не могло произойти даже теоретически.

Termitnik
02.03.2022, 14:51
Еще я думаю что если бы у вас не давали бы дебилам 30 лет кричать москаляку на гиляку, подобного бы не могло произойти даже теоретически.И правда, чем не повод для войны...

kaizer
02.03.2022, 14:55
И правда, чем не повод для войны... Нет, это конечно не повод, но все начинается с малого, а заканчивается массовыми убийствами

Termitnik
02.03.2022, 15:03
Нет, это конечно не повод, но все начинается с малого, а заканчивается массовыми убийствамиТак может всё началось с первого майдана, когда в РФ из каждого утюга орали, что он проплачен, апельсины наколоты, а Украина - вообще не государство?

alxtskv
02.03.2022, 15:16
Так может всё началось с первого майдана, когда в РФ из каждого утюга орали, что он проплачен, апельсины наколоты, а Украина - вообще не государство?И шо, стадо бандервы щитает это поводом безнаказанно убивать людей?
От жеж тупые

kaizer
02.03.2022, 15:19
Так может всё началось с первого майдана, когда в РФ из каждого утюга орали, что он проплачен, апельсины наколоты, а Украина - вообще не государство? Честно уже плохо помню что тогда было, т.к. в то время я подобным не интересовался, так что врать не буду.

Aruj
02.03.2022, 15:22
Путин русским по белому сказал что Украина это ошибка истории. И его священная миссия это исправить. Так что все поиски оправданий это обычное варварство.

alxtskv
02.03.2022, 15:24
Путин русским по белому сказал что Украина это ошибка истории. И его священная миссия это исправить. Так что все поиски оправданий это обычное варварство.Таки слушаешь Путина, молодец, значит будешь здоровее хухлов

Termitnik
02.03.2022, 15:41
И шо, стадо бандервы щитает это поводом безнаказанно убивать людей?От жеж тупые:DЯ такого никогда не говорил, впрочем, стадо никогда не заморачивалось подобными мелочами :D
Честно уже плохо помню что тогда было, т.к. в то время я подобным не интересовался, так что врать не буду.Я думаю, это и было некоей отправной точкой, просто тогда ещё путин был занят ликвидацией оппозиции, поэтому всё ограничилось антиукраинской истерией в сми

Aruj
02.03.2022, 16:09
В общем то все с Путина и началось 20 лет назад. И легло оно на советские украинофобские дрожжи, которые я не совсем понимаю. Поиск причин "она сама виновата что Путин ее изнасиловал" только плохо говорит о человеке. А исправить проблему можно только перемещением Путина из кресла президента в РФ в тюрьму или психбольницу. Тут уже пусть специалисты разбираются

akots
02.03.2022, 16:39
... альтернатива довольно ощутимая выбрать смерть вместо чуток ухудшивйся жизни ...

Мне кажется, что такая точка зрения несколько недооценивает планируемую в кремле меру "денацификации" и "демилитаризации". Как минимум это будет несвобода в очень заметной степени, а в большинстве случаев прямая несвобода на много лет в какой-нибудь сибирской колонии, где будут даны "правильные установки на перевоспитание" обслуживающему персоналу. Учитывая вопли бывшего вице-анпиратора о восстановлении смертной казни, вполне разумно предположить, что разница будет не такая уж и существенная особенно в условиях неблагоприятной международной обстановки. В любом случае доверять ни единому слову "освободительной армии" оккупантов не стоит, как прекрасно показал, например, чеченский опыт, закрепленный более современными сирийскими событиями. Пушистых и доброжедательных в кремле и мгб не осталось, их и так было немного, а сейчас резко доминируют полные отморозки. В принципе, конечно, если черенок по воскресеньям рассматривать как "чуток ухудшившуюся жизнь", и с учетом того, что человек может многое перетерпеть, то для кого-то это имеет смысл, но мне лично этот смысл не очень понятен.

kaizer
02.03.2022, 16:59
Собственно беспредел в финансовой сфере уже начался, сегодня с меня сбер потребовал при выдаче очередного транша подписать бумагу что я согласен на повышение ставки на 5%, при том что договор на кредитование подписан по фиксированной ставке и пункта что банк имеет право повысить ставку там нет, иначе денег не дадут, вот сижу и думаю брать или не брать, с другой стороны повышают всем надеюсь понятно кто все это в конце концов оплатит из собственных карманов? А ведь те у кого кредит рассчитывался из ставки рефинансирования должны получить чуть ли не в 2 раза повышение процентов, разумеется все это напрямую отразиться на инфляции и очень скоро.

Termitnik
02.03.2022, 17:06
Мне кажется, что такая точка зрения несколько недооценивает планируемую в кремле меру "денацификации" и "демилитаризации". Как минимум это будет несвобода в очень заметной степени, а в большинстве случаев прямая несвобода на много лет в какой-нибудь сибирской колонии, где будут даны "правильные установки на перевоспитание" обслуживающему персоналу. Учитывая вопли бывшего вице-анпиратора о восстановлении смертной казни, вполне разумно предположить, что разница будет не такая уж и существенная особенно в условиях неблагоприятной международной обстановки. В любом случае доверять ни единому слову "освободительной армии" оккупантов не стоит, как прекрасно показал, например, чеченский опыт, закрепленный более современными сирийскими событиями. Пушистых и доброжедательных в кремле и мгб не осталось, их и так было немного, а сейчас резко доминируют полные отморозки. В принципе, конечно, если черенок по воскресеньям рассматривать как "чуток ухудшившуюся жизнь", и с учетом того, что человек может многое перетерпеть, то для кого-то это имеет смысл, но мне лично этот смысл не очень понятен.Как боженька смолвил.

strateg
02.03.2022, 18:48
Собственно беспредел в финансовой сфере уже начался, сегодня с меня сбер потребовал при выдаче очередного транша подписать бумагу что я согласен на повышение ставки на 5%, при том что договор на кредитование подписан по фиксированной ставке и пункта что банк имеет право повысить ставку там нет, иначе денег не дадут, вот сижу и думаю брать или не брать, с другой стороны повышают всем надеюсь понятно кто все это в конце концов оплатит из собственных карманов? А ведь те у кого кредит рассчитывался из ставки рефинансирования должны получить чуть ли не в 2 раза повышение процентов, разумеется все это напрямую отразиться на инфляции и очень скоро. Зато ставки по вкладам поднял до 20 % на вклады на 1-2 месяца... Все кто не успел вовремя купить валюту уходят во вклады...

kaizer
02.03.2022, 18:56
Зато ставки по вкладам поднял до 20 % на вклады на 1-2 месяца... Все кто не успел вовремя купить валюту уходят во вклады... ну да ты выиграешь 2%, а цены взлетят минимум на 10 (а по электронике гораздо больше), любителям покусанных яблок вообще тяжко придется. сестра в первый день войны заказала и купила айфон за 53, сейчас он уже больше 100.

lada
02.03.2022, 18:58
Да кто знает, что с этими вкладами будет завтра.
Знакомый китайский цивилизатор запостил у себя в ленте в вичате сообщения о санкциях FIFE. Кошки, выведенные в РФ, не могут быть заявлены на участие в выставках за пределами РФ. И много еще там чего на эту тему. Не знаю, может ***ма. Но комменты под этим весьма примечательны: "Россия - не самоубивайся" и тонны лайков. До пандемии чайниз вывозил кошек из РФ просто в диких количествах. Срок действия ограничений - до 31 мая, два месяца как раз.

kaizer
02.03.2022, 19:16
Да кто знает, что с этими вкладами будет завтра. Знакомый китайский цивилизатор запостил у себя в ленте в вичате сообщения о санкциях FIFE. Кошки, выведенные в РФ, не могут быть заявлены на участие в выставках за пределами РФ. И много еще там чего на эту тему. Не знаю, может ***ма. Но комменты под этим весьма примечательны: "Россия - не самоубивайся" и тонны лайков. До пандемии чайниз вывозил кошек из РФ просто в диких количествах. Срок действия ограничений - до 31 мая, два месяца как раз. Ужос, сейчас безусловно главное это кошки :)

lada
02.03.2022, 19:25
Коты давно захватили власть на земле, если кто не заметил. )) Поэтому да, это важно.

lada
02.03.2022, 19:32
Во, видали? Министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявил, что требования к Украине нельзя квалифицировать как ее капитуляцию.«Не считаю, что это можно таким образом (как акт капитуляции) квалифицировать. Здесь главное — не термин, который будет использован. Мы предлагаем договоренность», — сказал министр в интервью телеканалу Al Jazeera.
Они походу все там в бункере живут. Или в альтернативной реальности.

kaizer
02.03.2022, 19:59
Стало интересно сколько финансовых резервов попало под санкции, к сожалению отчета по 22му году , нет (видимо это уже секрет), но есть по 21му . https://cbr.ru/Collection/Collection/File/39684/2022-01_res.pdf

Итак если бы нас заблокировали в середине 21года, то под санкции бы попало примерно 50% звр, но достоверно известно что россия специально готовилась к такому исходу, подобной таблички я не нашел, но некоторые эксперты оценивают от 14 до 20%, плюс к этому россия скорее всего в ответ заблокирует ресурсы у себя тех стран кто ввел санкции это по разным оценка может доходить до 5-6% от наших звр итого чистый убыток 10-15% или около 100 льярдов, довольно чувствительный удар, кроме того ЗВР имеют разную структуру и ликвидность, так чтов оперативном управленн врятли останется сумма более 10-15%, то есть теже примерно 100 льярдов.

sessa
02.03.2022, 21:02
"против - пять (Россия, Беларусь, Северная Корея, Сирия, Эритрея)"

показательненько

Индия и Китай - среди воздержавшихся

https://twitter.com/UnitedNationsRU/status/1499066710296518667/photo/1

kaizer
02.03.2022, 21:12
наши официалы наверное чуть ли не впервые публикуют данные о своих потерях и потерях Украины, относится можно к этому по разному, но цифры выглядят более адекватными, хотя наверняка свои занижены, а чужие завышены, но всетаки они хоть как-то похожие на реальность, в отличии от украинских официалов. итак что утверждается

наши потери - (на конец вчерашнего дня) - 498 человек (на сомом деле это просто дофига)
украинские потери - порядка 2870 (напомню что до закрытия инфы по нашим потрям на лостарморе потери были примерно 1 к 2,5), тут мы видим 1 к 5,75 , думаю что цифры не верны, думаю максимум 1 к 3
Пленные украинцы - 572 человека, вот этой цифре я доверяю больше всего, т.к. несколько сам видел на нескольких видео видео. + не понятно входят ли в это число пограничники (которые напомню просто пропустили войска РФ через границу)
Количество попавших в плен наших не сообщается, но при первом обмене соотношение было 1 к 5, думаю что таких наверное тоже уже под сотню набралось.
Публикуется еще количество раненых украинцев, но тут я вообще не доверяю, т.к. не понятно как их можно вообще учесть, ведь они ж не к нашим обращаются за помощью (там цифра 3700)
+ еще надо помнить что война уже унесла жизни нескольких сот мирных жителей украины. а разрушений просто не меренно.

kaizer
02.03.2022, 22:04
оказывается в противовес украинскому адскому асу, который на миг-29 сбил половину вкс рф, у нас тоже есть подобный кумир, танк уничтоживший за 40 минут колонну бронетехники и 90 неонацистов (наверное специально со всего фронта собирали) https://www.5-tv.ru/news/378315/vminoborony-morasskazali-otanke-unictozivsem-bolee-90-nacionalistov-za40-minut/

kaizer
02.03.2022, 22:06
так же сегодня скорее всего наши повредили еще один сухогруз, пишут что он дымил в открытом море (чей не пишут, фоток я не нашел, но врят ли украинский)

Filon
02.03.2022, 22:09
Видео уже не новое, но очень актуальное:

https://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8

kaizer
02.03.2022, 22:16
В дополнение по аресту ЗВР, Хазин считает что возможно следующим ответом будет арест на выплаты нашими компаниями корпоративного долга, который превышает все ЗВР или его омбен на замороженные средства (в простонародье мы просто разрешим бизнесу ничего не отдавать западным банкам), хотя если так поступить это будет чистой воды кидалово и с нами врят ликто-то будет работать в обозримом будующем. то бишь вместо западных банков деньги будет получать цбрф. пока такое еще не случилось, но хазин считает такой вариант возможным.

sessa
02.03.2022, 22:26
так же сегодня скорее всего наши повредили еще один сухогруз, пишут что он дымил в открытом море (чей не пишут, фоток я не нашел, но врят ли украинский)

Бангладеш

Termitnik
03.03.2022, 01:27
В районе черного моря пропал румынский миг, вылетевший за ним вертолёт разбился. Российские самолёты нарушили воздушное пространство Швеции. Российская ракета попала в судно под флагом Бангладеш в порту Николаева. По-моему в рядах окупационной армии начинается массовое помешательство :whistle:

alxtskv
03.03.2022, 01:45
В районе черного моря пропал румынский миг, вылетевший за ним вертолёт разбился. Российские самолёты нарушили воздушное пространство Швеции. Российская ракета попала в судно под флагом Бангладеш в порту Николаева. По-моему в рядах окупационной армии начинается массовое помешательство :whistle:И шо? Стадо бандервы испытывает от этого неистовые страдания?

Termitnik
03.03.2022, 01:48
И шо? Стадо бандервы испытывает от этого неистовые страдания?:DО, стадо уже пытается подражать своeму обидчику. Приятно, значит признаёт силу моих слов :D

alxtskv
03.03.2022, 01:51
О, стадо уже пытается подражать своeму обидчику.И шо? Стадо бандервы испытывает от этого феерические страдания?
:D :D :D

Termitnik
03.03.2022, 02:00
И шо? Стадо бандервы испытывает от этого феерические страдания?:D :D :DНапоминаю стаду что помимо подражания обидчику нужно ещё поскуливать на Киев и униженно убеждать себя что он уже совсем почти взят :D

alxtskv
03.03.2022, 02:04
Напоминаю стаду что помимо подражания обидчику нужно ещё поскуливать на Киев и униженно убеждать себя что он уже совсем почти взят :DА шо? Без этого всего стадо бандервы испывает иcтерические страдания?

Termitnik
03.03.2022, 02:15
А шо? Без этого всего стадо бандервы испывает иcтерические страдания?:D :D :DВсё, стадо окончательно и полностью зациклено на одной мантре, от обиды и бессилия растеряв всю т.н. "русскую смекалку" :D

alxtskv
03.03.2022, 02:18
Всё, стадо окончательно и полностью зациклено на одной мантреИ шо? Стадо бандервы испытывает от этого адские страдания?

Termitnik
03.03.2022, 02:22
И шо? Стадо бандервы испытывает от этого адские страдания?:D :D :DДаже уже интересно, насколько хватит стада скулить одну и ту же мантру, в тщетной потуге отомстить мне этим за обиду :D

alxtskv
03.03.2022, 02:24
Даже уже интересноИ шо? Стадо бандервы испытывает от этого интересные страдания?

Termitnik
03.03.2022, 02:27
И шо? Стадо бандервы испытывает от этого интересные страдания?:D :D :DОтлично, стадо, ещё повторчик! Стараемся! :D

sessa
03.03.2022, 02:29
У пригожинского бота скрипт зациклило?

alxtskv
03.03.2022, 02:32
У пригожинского бота скрипт зациклило?Тест на количество речевок вокруг которых стадо бандервы готово скакать бесконечно, даже забив на необходимость разливать коктейли.
Пока достаточно одной
;)

alxtskv
03.03.2022, 02:32
Отлично, стадо, ещё повторчик! Стараемся! :DШтобы стадо бандервы испытывало старательные страдания?

Termitnik
03.03.2022, 02:34
Штобы стадо бандервы испытывало старательные страдания?:D :D :DКакое послушное стадо! Моментально и бепрекословно исполняет мои команды, я доволен! :D Ещё повторчик!

alxtskv
03.03.2022, 02:42
я доволен!Еще бы. Бандеровскому стаду большего и не надо. Лишь бы поиспытывать страдания.
Теперь испытывай страдания до следующего пропавшего румынского самолета.

Termitnik
03.03.2022, 02:45
Еще бы. Бандеровскому стаду большего и не надо. Лишь бы поиспытывать страдания.Теперь испытывай страдания до следующего пропавшего румынского самолета.:DСтадо хочет чтобы я испытывал страдания , это хорошо, значит обида стада и не думает ослабевать :D Да, а что там с защитной мантрой? ;)

lada
03.03.2022, 02:59
Терм, я рада за тебя. Как бы диковато это не прозвучало. Недавно мы с мужем вспоминали те три дня в августе 1991 года у Белого дома. (Мы были оба там, хотя познакомились много лет позже.) И оба помним ту неповторимую атмосферу тепла, которая объединила нас всех. Я помню, как добры были люди друг к другу. Никогда ни до ни после я не попадала в такую атмосферу. Это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. И теперь я понимаю, какая сейчас куется нация в Украине, вот именно сейчас, в эти дни. Вас ждет блестящее будущее. Конечно, когда вы выйдете из кризисной ситуации и нервяк отпустит, многое изменится. Но люди уже будут чуть другими.
Я помню, как мы шли с моей боевой и обыденной подружкой по мосту у Белого дома 21 августа, возвращаясь домой, а навстречу нам вставало солнце. "Смотри, Лариска, над Москвой встает солнце свободы", - сказала я. "Ладка, это пошло", - сурово ответила подружка.
А мы сейчас... Мы погрузимся в мрак злобы и ненависти. Но это временно, мрак рассеется и солнце встанет снова. )))

lada
03.03.2022, 03:03
Всем упрекателям в том, что я развалила СССР, могу сразу заметить, что эта часовня развалилась чуть раньше, мы просто сплясали на ее обломках. Упреки прошу переадресовать тем, кто не защитил СССР от нас. Нас было мало. )))

alxtskv
03.03.2022, 03:03
сейчас куется нация в Украине, вот именно сейчас, в эти дни.А до этого там што было?

alxtskv
03.03.2022, 03:07
мы просто сплясали на ее обломках. Упреки прошу переадресоватьТогда ты не станешь упрекать никого, кто страшно спляшет на ваших обломках. А даже если и станешь.. Ну, упрекнула и упрекнула, зато страшно весело поплясали
;)

Termitnik
03.03.2022, 03:12
Терм, я рада за тебя. Как бы диковато это не прозвучало. Недавно мы с мужем вспоминали те три дня в августе 1991 года у Белого дома. (Мы были оба там, хотя познакомились много лет позже.) И оба помним ту неповторимую атмосферу тепла, которая объединила нас всех. Я помню, как добры были люди друг к другу. Никогда ни до ни после я не попадала в такую атмосферу. Это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. И теперь я понимаю, какая сейчас куется нация в Украине, вот именно сейчас, в эти дни. Вас ждет блестящее будущее. Конечно, когда вы выйдете из кризисной ситуации и нервяк отпустит, многое изменится. Но люди уже будут чуть другими. Я помню, как мы шли с моей боевой и обыденной подружкой по мосту у Белого дома 21 августа, возвращаясь домой, а навстречу нам вставало солнце. "Смотри, Лариска, над Москвой встает солнце свободы", - сказала я. "Ладка, это пошло", - сурово ответила подружка. А мы сейчас... Мы погрузимся в мрак злобы и ненависти. Но это временно, мрак рассеется и солнце встанет снова. )))Я понимаю о чём ты, сейчас мой город в центре мира и это интереcное ощущение ) А у оккупантов всё равно шансов нет, они ведь пытаются воевать против всего украинского народа, поэтому победить не смогут.

lada
03.03.2022, 03:13
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.
Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

sessa
03.03.2022, 03:17
Горжусь героями, защищающими Украину, и рад, что вчера и я смог помочь обороноспособности страны. Оказалось, что находясь в Германии, я могу не только осуществлять информационную поддержку, но и делать более существенные вещи! Слава Украине!

sessa
03.03.2022, 03:21
Главный прокурор Международного уголовного суда (ICC) Карим Хан заявил, что расследование возможных военных преступлений, совершенных Россией, началось.

"После первичного анализа ситуации на Украине, мой офис увидел достаточно оснований считать, что могли быть совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию нашего суда. Конкретные случаи, которые потенциально могут считаться таковыми, уже выявлены и лягут в основу расследования", - заявил главный прокурор ICC.

Ранее Карим Хан заявлял, что намерен обратиться к президентскому совету суда за разрешенем для начала расследования, однако обращение в трибунал 38 стран дало ему основание приступить к работе немедленно.

lada
03.03.2022, 03:28
Так и мой город в центре мира. Но, как в том анекдоте, - есть нюанс. )))

sweeper
03.03.2022, 06:09
... если так поступить это будет чистой воды кидалово и с нами врят ликто-то будет работать в обозримом будующем. ...а что с нас взять, кроме нефти невысокого качества? Технологий мирового уровня -- нет. Наука сводится к выбору, в какой области имитировать деятельность, чтобы было финансирование. Даже философия застряла где-то в начале XX века.

kaizer
03.03.2022, 07:23
В районе черного моря пропал румынский миг, вылетевший за ним вертолёт разбился. Российские самолёты нарушили воздушное пространство Швеции. Российская ракета попала в судно под флагом Бангладеш в порту Николаева. По-моему в рядах окупационной армии начинается массовое помешательство :whistle: или обычный бардак.

kaizer
03.03.2022, 07:24
Горжусь героями, защищающими Украину, и рад, что вчера и я смог помочь обороноспособности страны. Оказалось, что находясь в Германии, я могу не только осуществлять информационную поддержку, но и делать более существенные вещи! Слава Украине! ну да, военные герои, а гражданские с автоматами дебилы.

kaizer
03.03.2022, 07:30
а что с нас взять, кроме нефти невысокого качества? Технологий мирового уровня -- нет. Наука сводится к выбору, в какой области имитировать деятельность, чтобы было финансирование. Даже философия застряла где-то в начале XX века. мне сложно сказать на что наши рассчитывают, к примеру авиаперевозки, основная масса самолетов это боинги взятые в лизинг, так вот почти у всех компаний появилось требование вернуть самолеты, так же появились сообщения что наши уже разрабатывают закон о национализации этих самолетов. Допустим это поможет на какое-то время, а дальше на чем летать будем? Хотя изобретательности граждан нет предела у меня вон сестра в италию собралась, которую открыли с 1го марта уже есть маршрут с пересадкой в стамбуле.

kaizer
03.03.2022, 07:34
Главный прокурор Международного уголовного суда (ICC) Карим Хан заявил, что расследование возможных военных преступлений, совершенных Россией, началось. "После первичного анализа ситуации на Украине, мой офис увидел достаточно оснований считать, что могли быть совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию нашего суда. Конкретные случаи, которые потенциально могут считаться таковыми, уже выявлены и лягут в основу расследования", - заявил главный прокурор ICC. Ранее Карим Хан заявлял, что намерен обратиться к президентскому совету суда за разрешенем для начала расследования, однако обращение в трибунал 38 стран дало ему основание приступить к работе немедленно. поддержу, хотя много не жду, это такой же инструмент победителей, где победившая сторона макает в гавно побежденную, чтоб не было войн необходимо что буквально каждое преступление получало наказание, причем не важно с какой стороны победившей или проигравшей.

kaizer
03.03.2022, 08:06
Я понимаю о чём ты, сейчас мой город в центре мира и это интереcное ощущение ) А у оккупантов всё равно шансов нет, они ведь пытаются воевать против всего украинского народа, поэтому победить не смогут. согласен, занятие абсолютно бессмысленное, даже если кто-то и был за РФ, но когда твои города превращаются в труху такая помощь понравится разве что извращенным мазохистам, которые верют что дальше настанет рай. наши военные занимаются бессмысленным делом, орден конечно на родине дадут (кому-то поссмертно), но не думаю что они потом этим будут гордится, правда есть еще ЛНР ДНР, которые могут просто мстить.

alxtskv
03.03.2022, 08:23
занятие абсолютно бессмысленноеНу, тебе-то может и бессмысленное, ты оцениваешь только размер ссудного процента от сбера на завтра. России - по совокупности полезное, Россия будет жить гораздо дольше, чем ты или те, которым сегодня на территории хухлостана эта спецоперация "доставила неудобства". Так што наличие отдельных недовольных в России или даже множества недовольных в хухлостане на текущий исторический момент на полезность и неотвратимость этой спецоперации не влияют.

kaizer
03.03.2022, 08:31
Ну, тебе-то может и бессмысленное, ты оцениваешь только размер ссудного процента от сбера на завтра. России - по совокупности полезное, Россия будет жить гораздо дольше, чем ты или те, которым сегодня на территории хухлостана эта спецоперация "доставила неудобства". Так што наличие отдельных недовольных в России или даже множества недовольных в хухлостане на текущий исторический момент на полезность и неотвратимость этой спецоперации не влияют. ну да, ты потом эту сказку будешь рассказывать матерям потерявших своих детей, что их смерть была важна и без нее светлого будущего бы не настало, а теперь скажи мне навскидку сколько детей находится на передовой у тех кто принимал решение об этой войне или у нас там десанты высаживают из отпрысков лаврова с матвиенкой? ты вообще уверен что потом оправившиеся после войны ***лы у тебя в городе не устроят какой-нибудь теракт? Там ведь много останется тех, кто потеряет все и у которых в жизни останется только один смысл - отомстить. Войны не рождают ничего хорошего априори.

alxtskv
03.03.2022, 09:18
ну да, ты потом эту сказку будешь рассказывать матерям потерявших своих детей, что их смерть была важна и без нее светлого будущего бы не настало, а теперь скажи мне навскидку сколько детей находится на передовой у тех кто принимал решение об этой войне или у нас там десанты высаживают из отпрысков лаврова с матвиенкой? ты вообще уверен что потом оправившиеся после войны ***лы у тебя в городе не устроят какой-нибудь теракт? Там ведь много останется тех, кто потеряет все и у которых в жизни останется только один смысл - отомстить. Войны не рождают ничего хорошего априори.Может вообще армию распустишь, чтобы сказки никому не рассказывать почему в ней кто-то погиб?
Люди, выбравшие службу в армии в курсе, что там не только довольствие/льготы/жилье положены, но и риск погибнуть.
Сколько матвиенков отмазались от передовой или сколько кайзеров купили себе ковидные койки меня мало интересует, т.к. от них по любому никуда не денешься.
Способны ли хухлы на теракт в моем городе? - да, безусловно, причем безо всякой текущей спецоперации. Улыбнется ли им удача, зависит от наших спецслужб. Больше ли сейчас угроза? - нет, бандерву растили именно как торпеду против России и ядерные амбиции, озвученные зелей и тот факт, что его никто из натистов не одернул, говорит о том, что такая угроза росла бы и дальше, став в какой-то момент критической. Какие сказки потом рассказывать населению после удара ядрен батоном ты небось не заморачиваешься, а путину вот надо наперед думать.
Как и думать о том, что санкции против России неизбежны в любом случае и их раньше или позже введут все до последней возможной, поводы для этого всегда найдутся. Задачи сотрудничать с нами у цивилизации педерастов нет, есть задача подчинить себе или избавиться, так-то война с ними лишь вопрос времени. Текущий момент может и имеет много сложностей при объявлении такой войны, но все же соотношение готовности они/мы для нас сейчас наиболее оптимально.

Войны, конечно, не рождают ничего хорошего, как и санкции, как и двойные стандарты, как и принципиальная нелюбовь человеков к ближнему, однако там где принципиально отказываются воевать в мире, где все воюют долго не живут - там вообще никакие сказки будет рассказывать некому.

Termitnik
03.03.2022, 09:56
ну да, ты потом эту сказку будешь рассказывать матерям потерявших своих детей, что их смерть была важна и без нее светлого будущего бы не настало, а теперь скажи мне навскидку сколько детей находится на передовой у тех кто принимал решение об этой войне или у нас там десанты высаживают из отпрысков лаврова с матвиенкой? ты вообще уверен что потом оправившиеся после войны ***лы у тебя в городе не устроят какой-нибудь теракт? Там ведь много останется тех, кто потеряет все и у которых в жизни останется только один смысл - отомстить. Войны не рождают ничего хорошего априори.Ты совершенно напрасно аппелируешь к здравомыслию ватного стада, оно уже полностью вытеснено бессильной ненавистью к украинскому государству и нации плюс осадный менталитет ака всемирный антироссийский заговор™ ;)

alxtskv
03.03.2022, 10:01
Бандерву то это все равно не спасет, пусть даже им выпадет удача просидеть в куевском схроне больше 3-х дней
Аннушка масло для них уже пролила

kaizer
03.03.2022, 10:19
Ты совершенно напрасно аппелируешь к здравомыслию ватного стада, оно уже полностью вытеснено бессильной ненавистью к украинскому государству и нации плюс осадный менталитет ака всемирный антироссийский заговор™ ;) Ты не забывай что по классификации Вокса я тоже ватник :)

lada
03.03.2022, 10:22
Кайзер, ты как-то рано начал выводы делать. Призыв вот-вот случится в РФ. Да, с годом я переборщила. Гораздо быстрее все происходит. Вчера, пишут, пульнули каким-то градом, а снаряды пустые, без начинки. Ну тоже оружие, чо. Вся эта мощь в виде яхт. Таки в коррупции есть плюсы.

Termitnik
03.03.2022, 10:26
Бандерву то это все равно не спасет, пусть даже им выпадет удача просидеть в куевском схроне больше 3-х днейАннушка масло для них уже пролила:DНе спасёт от чего? От истерик униженного ватного стада в чате? Да нехай скулят, наоборот, забавно же :D
Ты не забывай что по классификации Вокса я тоже ватник :)Во-первых в Украине иметь иное мнение не возбраняется, а во-вторых в таком случае ты умеренный ватник, существенно отличающийся, например, от упоротого ватника, который тут истерит уже третьи сутки ;)

lada
03.03.2022, 10:28
Терм, а ты очень сильно переоцениваешь численность этого стада. Просто людям надо кому-то верить, думать привыкли очень немногие, верить гораздо проще. Попы на этом сидят веками.

alxtskv
03.03.2022, 10:30
забавно жеАналогично ;)
Особенно учитывая, что бандерва сидит по схронам, а ватное стадо отнимает у ее "государства" и "нации" территории

Termitnik
03.03.2022, 10:31
Терм, а ты очень сильно переоцениваешь численность этого стада. Просто людям надо кому-то верить, думать привыкли очень немногие, верить гораздо проще. Попы на этом сидят веками.Как же это я переоцениваю, если ты сама утверждаешь, что думать привыкли немногие? :D

kaizer
03.03.2022, 10:33
Может вообще армию распустишь, чтобы сказки никому не рассказывать почему в ней кто-то погиб? Люди, выбравшие службу в армии в курсе, что там не только довольствие/льготы/жилье положены, но и риск погибнуть. Сколько матвиенков отмазались от передовой или сколько кайзеров купили себе ковидные койки меня мало интересует, т.к. от них по любому никуда не денешься. Способны ли хухлы на теракт в моем городе? - да, безусловно, причем безо всякой текущей спецоперации. Улыбнется ли им удача, зависит от наших спецслужб. Больше ли сейчас угроза? - нет, бандерву растили именно как торпеду против России и ядерные амбиции, озвученные зелей и тот факт, что его никто из натистов не одернул, говорит о том, что такая угроза росла бы и дальше, став в какой-то момент критической. Какие сказки потом рассказывать населению после удара ядрен батоном ты небось не заморачиваешься, а путину вот надо наперед думать. Как и думать о том, что санкции против России неизбежны в любом случае и их раньше или позже введут все до последней возможной, поводы для этого всегда найдутся. Задачи сотрудничать с нами у цивилизации педерастов нет, есть задача подчинить себе или избавиться, так-то война с ними лишь вопрос времени. Текущий момент может и имеет много сложностей при объявлении такой войны, но все же соотношение готовности они/мы для нас сейчас наиболее оптимально. Войны, конечно, не рождают ничего хорошего, как и санкции, как и двойные стандарты, как и принципиальная нелюбовь человеков к ближнему, однако там где принципиально отказываются воевать в мире, где все воюют долго не живут - там вообще никакие сказки будет рассказывать некому. Зачем распускать армию? Армия нужна для защиты своего населения от внешних угроз, а не для проведения операций у соседей.
Ну так сколько устроили ***лы терактов за 8 лет в РФ? Я что-то ни одного случая не припоминаю.
Про ядерные амбиции говорят с того же 14го года, однако сейчас их вдруг заметили
Почему не заморачиваюсь, в моей области 3 стратегические цели, даже 4, под татищевом стоит полк стратегических ракет, в энгельсе главный в россии аэродром наших стратегов + балаковские ГЭС и АЭС, моему то городу как раз есть чего бояться в случае глобального конфликта и пока что не американцы его приближают.
Санкции санкциям рознь, но тут я с тобой скорее соглашусь, на западе идиоты сидят, вводя санкции затрагивающие население РФ они не мешают Путину, а помогают ему, казалось бы все просто, кто примал решения известно так и вводите персональные санкции против них, их родственников, депутатов и.т.д., замораживайте их активы, но я что-то не вижу персональных санкций против Путина с 14 года, то бишь запад поступает точно так же как имы - по идиотски.
И тут ты прав двойных стандартов быть не должно, но с чего ты взял что их нет у нас, у нас все еще хуже чем там.

lada
03.03.2022, 10:33
РБК рапортует, что введен налог в 30% на покупку валюты для физлиц. Спохватились. Реакция с возрастом уже не та. ))) Неделю народ спасал свои сбережения, как мог.
Так а где ж деньги, Зин?