Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8
так они спрашивать не будут. Украине в сегодняшней ситуации крайне не выгодно контратаковать, т.к. это наверняка в мясорубку превратится, думаю если тихо уйдут там будут рады до жопы.
Тебе с дивана очень хорошо видно, кому что выгодно. Спасибо за ценную информацию. Пиши ещё.
так они спрашивать не будут. Украине в сегодняшней ситуации крайне не выгодно контратаковать, т.к. это наверняка в мясорубку превратится, думаю если тихо уйдут там будут рады до жопы.
Тебе тут уже несколько раз говорили, но ты видимо это просто не можешь вообразить. В Украине по-другому устроено общество и государство. У них народ является источником власти, а все эти «зеленские» - просто исполнители, проводники этой власти. Решает народ, а правительство просто исполняет решённое.
А народ - это коллективное бессознательное. Понято, что если бы это была игра, то игроку за Украину сейчас рационально заключить перемирие, и с новыми расстановками сил с первого дня готовиться к решительному нападению на Россию через пару лет, чтобы закрыть этот вопрос если не навсегда, то на 70 лет точно. Но народ как целое в подобных экзистенциальных вызовах не мыслит рационально. У них общественный консенсус додавить «российскую фашистскую гадину» сейчас, не взирая ни а потери. Ты если бы был внимательным, то понял бы, что полностью повторилась история Великой Отечественной, только в роли гитлеровцев теперь российские войска. Что сказал бы советский народ, если бы в 1942м советское руководство пошло бы на мир с немцами на тех условиях, что тогда были актуальны на поле боя? После всех этих сожжённых деревень и разрушенных городов?
Ты просто отказываешься осознать масштаб произошедшей трагедии и катастрофы.
Я поговорил со своим знакомым врачом из краснодарского (? не ручаюсь за то, какой именно и где точно, я не расспрашивал, да он бы и не сказал) госпиталя, он в довольно высоком чине. Говорит, что очень тяжелые ранения, смертность около 20%, тем более, что доставка к ним обычно на 2ые или 3ьи сутки. Остаться без ноги или руки это практически чуть ли не 30% у них.
Тебе тут уже несколько раз говорили, но ты видимо это просто не можешь вообразить. В Украине по-другому устроено общество и государство. У них народ является источником власти, а все эти «зеленские» - просто исполнители, проводники этой власти. Решает народ, а правительство просто исполняет решённое.
А народ - это коллективное бессознательное. Понято, что если бы это была игра, то игроку за Украину сейчас рационально заключить перемирие, и с новыми расстановками сил с первого дня готовиться к решительному нападению на Россию через пару лет, чтобы закрыть этот вопрос если не навсегда, то на 70 лет точно. Но народ как целое в подобных экзистенциальных вызовах не мыслит рационально. У них общественный консенсус додавить «российскую фашистскую гадину» сейчас, не взирая ни а потери. Ты если бы был внимательным, то понял бы, что полностью повторилась история Великой Отечественной, только в роли гитлеровцев теперь российские войска. Что сказал бы советский народ, если бы в 1942м советское руководство пошло бы на мир с немцами на тех условиях, что тогда были актуальны на поле боя? После всех этих сожжённых деревень и разрушенных городов?
Ты просто отказываешься осознать масштаб произошедшей трагедии и катастрофы.
масштаб я то как раз себе представляю, надо думать как спасать еще живых а не о какой-то там мести, а то народу в ближайшее время помрет еще фиг знает какое количество, понятно что там плевать на народ, но вот мне его жалко. Я бы насрал бы на амбиции ради спасения даже нескольких жизней.
Угу причем это верхняя граница оценки была на 18е марта, с тех пор особо активных действий не было
Не было особого движения, но общая интенсивность была довольно высокая. Вполне может быть, что потери и снизились с обеих сторон, но вряд ли в разы.
Не было особого движения, но общая интенсивность была довольно высокая. Вполне может быть, что потери и снизились с обеих сторон, но вряд ли в разы.
ну, если за 3 недели активных боев 7, то за оставшиеся 2 недели менее активных никак не может быть еще 10
Пентагон подтверждает, что анпиратор не совсем в курсе происходящего. Ну, может ему и не положено по должности, - для великой геополитики вникать в мелкие детали необязательно.
Pentagon: Putin hasn't been "fully informed" by his Ministry of Defense "at every turn" of Ukraine invasion
Russian President Vladimir Putin has “not been fully informed by his Ministry of Defense at every turn” throughout the course of the Russian invasion of Ukraine, Pentagon spokesperson John Kirby said during a briefing at the Pentagon on Wednesday.
Kirby did not offer any details that led to this assessment.
Kirby said the US does not have “access to every bit of information that” Putin has been given or “every conversation that he’s had,” but he said he concurs with the “basic finding” of press reporting that Putin has not been fully informed by his Defense Ministry of the situation in Ukraine.
https://www.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-putin-news-03-30-22
По оценкам Пентагона приблизительно 20% БТГ по данным со спутников отводятся в Беларусь. Есть подозрения, что эти БТГ полностью небоеспособны.
масштаб я то как раз себе представляю, надо думать как спасать еще живых а не о какой-то там мести, а то народу в ближайшее время помрет еще фиг знает какое количество, понятно что там плевать на народ, но вот мне его жалко. Я бы насрал бы на амбиции ради спасения даже нескольких жизней.
А это точно твоя собственная мысль? Если так, то с тобой уже случилась беда. Но мне всё же кажется, что тебя опять накормили "вареньем" из задницы пропагандонов. Поскорее промой рот и "кишечник".
Идеей сдаться ради спасения жизней людей обрабатывают с первых дней войны. Логика такой пропаганды как-бы сильная, поскольку как-бы гуманная, но на деле - это часть замысла путлера и компании.
ну, если за 3 недели активных боев 7, то за оставшиеся 2 недели менее активных никак не может быть еще 10
Точно сказать трудно, мне кажется. Левиев и CIT (Conflict Intelligence Team) утверждают, что интенсивность локальная приблизительно такая же как и раньше. Кстати, они нашли двух "убитых" по украинской версии генералов, которые вполне себе в добром здравии. И вообще, 100% подтверждение с трупом на видео есть только по одному генералу и одному каперангу, а все остальное может быть недостоверно с разной степенью вероятнсти. Правда полковников никто уже особо даже и не считает.
А это точно твоя собственная мысль? Если так, то с тобой уже случилась беда. Но мне всё же кажется, что тебя опять накормили "вареньем" из задницы пропагандонов. Поскорее промой рот и "кишечник".
Идеей сдаться ради спасения жизней людей обрабатывают с первых дней войны. Логика такой пропаганды как-бы сильная, поскольку как-бы гуманная, но на деле - это часть замысла путлера и компании.
Причем тут сдаться? надо заключать перемирие ане пытаться отомстить, там на половине территории страны гуманитарная катастрофа, людей надо спасать а не местью заниматься, людям там жрать нечего.
Точно сказать трудно, мне кажется. Левиев и CIT (Conflict Intelligence Team) утверждают, что интенсивность локальная приблизительно такая же как и раньше. Кстати, они нашли двух "убитых" по украинской версии генералов, которые вполне себе в добром здравии. И вообще, 100% подтверждение с трупом на видео есть только по одному генералу и одному каперангу, а все остальное может быть недостоверно с разной степенью вероятнсти. Правда полковников никто уже особо даже и не считает.
так я и говорю что вы все радуйтеть огромным цифрам потерь, но это реальный мир тут умирает больше тех по которым больше выпустили снарядов, судя по интенсивности огня потери у Украинцев должны быть больше в разы, по крайней мере в 2-3 раза плюс мирные попавшие под замес, + жертвы хаоса и раздачи оружия + те кто умрет от невыносимых условий существования, кому своевременно из-за этого не окажут мед. помощь и все это наслаивается одно из другого, если реально РФ потеряла 17 тыс, то даже страшно подумать сколько потеряла Украина, это уже на геноцид тянет. уж лучше пускай будет потерь по меньше у всех.
Месть - это не то, о чём *думают*. Месть - это то, что заливает глаза и чем живёшь.
Месть - это не то, о чём *думают*. Месть - это то, что заливает глаза и чем живёшь.
Что-то мне подсказывает что больше всего о мести будут говорить те, кто всю войну во львове просидел.
Что-то мне подсказывает что больше всего о мести будут говорить те, кто всю войну во львове просидел.
Среди моих знакомых (2-го круга), больше всего ненависти и решимости я слышу от военного в зоне ООС, у которого пропала семья (жена и дочка) в Мариуполе.
И таких людей уже десятки тысяч.
Среди моих знакомых (2-го круга), больше всего ненависти и решимости я слышу от военного в зоне ООС, у которого пропала семья (жена и дочка) в Мариуполе.
И таких людей уже десятки тысяч.
и будет еще в разы больше если это не прекратится, чем быстрее тем лучше.
... если реально РФ потеряла 17 тыс, то даже страшно подумать сколько потеряла Украина, это уже на геноцид тянет. ...
Вопрос, честно говоря, и не вопрос даже, - риторический. И обращен он с одной стороны к анпиратору, эту войну развязавшему, а с другой стороны к НАТО и западу, эту войну допустившим и допускающим, но не к тому, кто являются непосредстенными жертвами, которые не хотят сдаваться, предпочитая бороться за то, во что они верят и хотят добиться.
НАТО все больше и больше напоминают клуб самоубийц, которые просто элементарно не понимаю совсем, что происходит, ну, или делают вид, что не понимают того, что анпиратор воюет именно с ними дефакто, а отдуваются за это украинские дети, женщины и старики. Хуже всего, что Украина этого западу скорее всего не простит, также как и России и уж тем более анпиратору, и все это понимают. Мюнхенский сговор это детские игрушки по сранению с тем, что происходит сейчас.
И при этом Байден беспомощно заявляет, разводя руками, что типа мировой порядок не работает, как же так. Да вот как-то так незаметно интересно, с чего это он не работает. Может все-таки по тому, что анпиратор и русский мир уже победили, и коллективный запад сдался и бороться не собирается. Опять же, вопрос и не вопрос, тем более, что риторический.
Я даже как-то несколько дней назад, когда обдумывал это предательство Запада, то первая мысль была, что просто петух клюнул - а нет сейчас ни одного Черчилля, одни сплошные Чемберлены.
Вторая мысль, правда, заключалась в том, что Черчиллем внезапно оказался Зеленский.
Некоторые уроки истории приходится переучивать по несколько раз.
Вопрос, честно говоря, и не вопрос даже, - риторический. И обращен он с одной стороны к анпиратору, эту войну развязавшему, а с другой стороны к НАТО и западу, эту войну допустившим и допускающим, но не к тому, кто являются непосредстенными жертвами, которые не хотят сдаваться, предпочитая бороться за то, во что они верят и хотят добиться.
НАТО все больше и больше напоминают клуб самоубийц, которые просто элементарно не понимаю совсем, что происходит, ну, или делают вид, что не понимают того, что анпиратор воюет именно с ними дефакто, а отдуваются за это украинские дети, женщины и старики. Хуже всего, что Украина этого западу скорее всего не простит, также как и России и уж тем более анпиратору, и все это понимают. Мюнхенский сговор это детские игрушки по сранению с тем, что происходит сейчас.
И при этом Байден беспомощно заявляет, разводя руками, что типа мировой порядок не работает, как же так. Да вот как-то так незаметно интересно, с чего это он не работает. Может все-таки по тому, что анпиратор и русский мир уже победили, и коллективный запад сдался и бороться не собирается. Опять же, вопрос и не вопрос, тем более, что риторический.
Ты это, не ломай точку сборки ауржу, нато священно и сильно, а то что их эксперты вовсю заявляют что их солдаты не готовы к подобной войне что восхищены запредельной стойкостью обеих сторон и просто боятся столкновения с такими ожесточенным противником и банально радуются что путин слил боевую мощь в унитаз, а Украина стала этим сливным бочком, ему знать не обязательно, а то вдруг разрыв шаблона будет. и, кстати, вот поляки не факт что сильно желают поражения путину, они уже на своих картах переименовали один известный город в лемберг и ждут и надеятся на такое стечение обствоятельств чтоб быть на коне в лемберге. Конечно НАТО предала Украину это и ежу понятно, при этом Украина одна успешно сопротивляется, а огромное НАТО, что на порядок мощнее армии РФ, тихо ссытся в сторонке.
Я даже как-то несколько дней назад, когда обдумывал это предательство Запада, то первая мысль была, что просто петух клюнул - а нет сейчас ни одного Черчилля, одни сплошные Чемберлены.
Вторая мысль, правда, заключалась в том, что Черчиллем внезапно оказался Зеленский.
Некоторые уроки истории приходится переучивать по несколько раз.
Зе похож на Черчиля разве что ситуационно, он реально не руководит процессом и не имеет подобного веса, его вообще жалко, он попал в так что ему не позавидуешь. Да и Украину тоже жалко она и до этого не блистала европейской толлерантностью, а теперь просто обречена на тотальный национализм, впрочем к тому же фактически вынуждают и Россию, в результате все будут в глубокой заднице.
Поляки не Лемберг на картах рисуют, а вспоминают поход на Москву сейчас, а на картах рисуют стрелки в направлении Калининградской области. Я абсолютно серьёзно. Они бы уже скорее зашли в эту войну на стороне Украины, если бы не обязательства по НАТО и немножко ЕС. И в зависимости от дальнейших успехов Украины на поле боя, они внутри своего общества могут прийти к консенсусу, что НАТО и ЕС им уже больше не нужны, а нужно возрождать военно-политический союз "от моря до моря" и "добивать московию", что приведёт к новой конфигурации сил в Европе, в которой Польша не на задворках, а в центре. Ешё раз, я абсолютно серьёзно, это то, что у них сейчас в "общественной дискуссии".
p.s. ты реально плохо понимаешь отношение поляков как нации к этой войне в частности, и к России в целом. У них есть запрос общества к своим властям впрягаться уже наконец не только на приёме миллионов беженцев, а в устранении причин гуманитарной катастрофы.
Поляки не Лемберг на картах рисуют, а вспоминают поход на Москву сейчас, а на картах рисуют стрелки в направлении Калининградской области. Я абсолютно серьёзно. Они бы уже скорее зашли в эту войну на стороне Украины, если бы не обязательства по НАТО и немножко ЕС. И в зависимости от дальнейших успехов Украины на поле боя, они внутри своего общества могут прийти к консенсусу, что НАТО и ЕС им уже больше не нужны, а нужно возрождать военно-политический союз "от моря до моря" и "добивать московию", что приведёт к новой конфигурации сил в Европе, в которой Польша не на задворках, а в центре. Ешё раз, я абсолютно серьёзно, это то, что у них сейчас в "общественной дискуссии".
А почему я должен думать что ты не серьезно? Польша всегда была лучшим братом антагонистом москвы, очень долгое время государства были практически равны по силам, бывали даже времена когда польские ставленники хоть и не долго правили Москвой, причем вполне сносно правили. так что древние традиции сильны и мечты понятны, разве что при чем тут немецкий калининград, он польским отродясь не был.
А лемберг вот он на картах перед началом войны, правда карта немецкая но и польские есть
https://strana.best/img/forall/u/11/88/11.PNG
а поляков я вообще плохо понимаю, т.к. сам на много процентов поляк :D
Я даже как-то несколько дней назад, когда обдумывал это предательство Запада ...
Это не совсем все-таки предательство, мне кажется, в политическом плане, а больше похоже на урок всей 30-летней современной истории Украины с бесконечными колебаниями, бездонной коррупцией, пресыщением всего и вся агентами мгб с молчаливого согласия высшего руководства, неясной позицией по ключевым вопросам и далее по списку. Теперь все встало на свои места естественным путем. Есть много доступного материала, том числе и конспирологического толка, что, почему и как конкетно происходило, и почему искусственный/ускоренный путь не сработал как задумывали Обама и еще до него. С точки зрения запада Украина больше похожа на заблудившуюся в лесу красную шапочку, зубастую и кусачую, которую поймал злой разбойник-хозяин и собрался ее расчленить и сожрать, пардон за аналогию. До этого самого нападения разбойник даже пытался ухаживать и дарил подарки, а свои бандитские клыки умело скрывал, о чем красная шапочка была многократно предупреждена, но предпочитала блуждать сама по себе, несмотря на опасность. Однако теперь маски сдернуты, пролилась настоящая кровь, и шанс на то, что урок будет усвоен, заметно повышается. Хотя по-прежнему никакой осмысленный результат не гарантирован.
Есть подтверждения о смерти 7 российских генералов.
они нашли двух "убитых" по украинской версии генералов, которые вполне себе в добром здравии. И вообще, 100% подтверждение с трупом на видео есть только по одному генералу и одному каперангу, а все остальное может быть недостоверно с разной степенью вероятнсти.
да ну, не может такого быть.. есть же подтверждение
это же в рашке пропаганда одна, укроговносми никогда не врут..
опять зрадоперемога какая-то
проскакивают инсайдерские реальные цифры потерь с разделением по регулярным войскам и ЧВК
только чвк там нет..
хотя, "инсайдерские реальные" это, конечно, звучит, но реальные цифры даже в рашке никто не знает, это потом можно выяснить, сколько реально убитых, сколько пленных, сколько без вести пропавших..
впрочем, если человек хочет есть г*вно ложкой, кто ж его остановит..
вон, кому-то и кобыла неве 200+ самолетов сбили, хотя на фотках больше 5 никак не набирается..
особенно забавно выглядят фотки сбитых литаков оккупантов в пиксельном камуфляже
с автоматом и подпись "40 кг ярости". Кто-нибудь сомневается, что она за убитого братика утащит с собой в могилу сколько-то россиян?
с автоматом вряд ли.. вот если коктейль молотова, тогда да (нет)
то для украинского народа это уже не вариант. У них УЖЕ вскипела ярость благородная. Никто не отпустит ваших убийц «по домам».
судя по интернетам, вскипевшие, в основном, начинают заниматься волонтерской деятельностью..
а как дышали, как дышали..
ничего, потом всегда можно сказать, что мы уже два года, как батьку свергли, а то шо он там дальше считает себя президентом белорашки, так то его личные проблемы..
И обращен он с одной стороны к анпиратору, эту войну развязавшему, а с другой стороны к НАТО и западу, эту войну допустившим и допускающим, но не к тому, кто являются непосредстенными жертвами, которые не хотят сдаваться, предпочитая бороться за то, во что они верят и хотят добиться.
то есть, это ампиратор или нато должно было мирных эвакуировать, а "которые не хотят сдаваться", им этим заниматься не надо?
во-первых, в который раз укроинцы воюют за украину как территорию, положив на своих же (вроде бы) жителей,
во-вторых, в который раз укроинцы посредством пропаганды срут в уши своим жителям (сбили 200+ литаков, уничтожили 17к+ оккупантов, за минулу добу ворог не змиг просунутыся на жодному напрямку - реальная фраза озвученная по радио в видео блогера из мариуполя, когда из него ещё можно было выехать, тоже, кстати, волонтером стал, как в одессу выбрался) из-за чего мирные думают, что они то в безопасности, сейчас оккупантов разобьют в волновахе, а мариуполь в полной безпеке, например
такое ощущение, что украина специально пытается избавиться от патриотов верящих в телевизионные перемоги..
начал за здравие.. если тебя пытает мгб, напиши какую-нибудь конспирологию..
... такое ощущение, что украина специально пытается избавиться от патриотов верящих в телевизионные перемоги.. ...
Пока как-то работает по большей части, а потом уже надо будет разбираться, не сейчас. Мне кажется, что тут взгляд исключительно с практической стороны. Я со своей личной точки зрения склюняюсь подождать и посмотреть со стороны на то, что будет происходить дальше, но это личное и чисто возрастное. Хотя, если вдруг Байден решиться попытаться ввести бесполетную зону все-таки, с моей стороны никаких возражений он не дождется. Я понимаю, что его это не трясет никак, и у него свои резоны, но, тем не менее, высказать свою неуместную точку зрения мне пока никто запретить не может, в отличие от того, что запрещено высказывать в России.
Есть такой прием в большой политике. Когда какой-то высокопоставленный начальник накосячил, и ему нужно срочно отвлечь мировую общественность от этого косяка, да так, чтобы все о нем забыли напрочь.
Все.
В том числе, присутствующие на форуме.
Вот он и устроил нападение России на Украину.
Напомнить, что это было?
(барабаны, дробь...)
Ковидная вечеринка Джонсона.
...Ковидная вечеринка Джонсона.
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
если вдруг Байден решиться попытаться ввести бесполетную зону все-таки, с моей стороны никаких возражений он не дождется
Ты штоль на старости лет в военные преступники захотел?
Бессмысленных смертей амеровояк захотел?
:D
вон, кому-то и кобыла неве 200+ самолетов сбили, хотя на фотках больше 5 никак не набирается..
особенно забавно выглядят фотки сбитых литаков оккупантов в пиксельном камуфляже
во-первых, в который раз укроинцы воюют за украину как территорию, положив на своих же (вроде бы) жителей,
во-вторых, в который раз укроинцы посредством пропаганды срут в уши своим жителям (сбили 200+ литаков, уничтожили 17к+ оккупантов, за минулу добу ворог не змиг просунутыся на жодному напрямку - реальная фраза озвученная по радио в видео блогера из мариуполя, когда из него ещё можно было выехать, тоже, кстати, волонтером стал, как в одессу выбрался) из-за чего мирные думают, что они то в безопасности, сейчас оккупантов разобьют в волновахе, а мариуполь в полной безпеке, например
Всетаки войска у Украины остались и осталось много войск, пишут что в районе днепра якобы сосредоточен кулак чуть ли не в 40 тыс с приличным количеством бронетехники, правда непонятно с какой целью, если будут пытаться спасать донецкую группировку или пытаться деблокировать мариуполь, то везде надо идти по открытой местности, а это страшно, т.к. РФ не только заканчивающуюся авиацию может применить, а даже давно кончившиеся искандеры
Что касается сбитых самолетов, то всетаки не 5, а 8 подтвержденных и есть еще не опознанные фотки, так что думаю реальное количество сбитых в пределах 10-15 плюс пара десятков вертолетов, в 17к потерь я не верю, но и в количество озвучиваемое МО РФ тоже совсем вот не верится, на такой войне не может быть разница на порядок, да и первые дни, а я сужу поколичеству подбитой бронетехники такой разницы не давали.
Ну и я действительно преклоняюсь перед мужеством простых ВСУшников, не тех что засели в городах вызывая их разрушение, типа защитников Харькова и мариуполя, а тех кто находится на позиция на донбасе, по ним уже месяц с лишним непрерывно долбят из всего что только можно, пишут что ответки уже почти нет, следовательно там почти все разрыхлили, а они все равно на позициях
Пока как-то работает по большей части, а потом уже надо будет разбираться, не сейчас. Мне кажется, что тут взгляд исключительно с практической стороны. Я со своей личной точки зрения склюняюсь подождать и посмотреть со стороны на то, что будет происходить дальше, но это личное и чисто возрастное. Хотя, если вдруг Байден решиться попытаться ввести бесполетную зону все-таки, с моей стороны никаких возражений он не дождется. Я понимаю, что его это не трясет никак, и у него свои резоны, но, тем не менее, высказать свою неуместную точку зрения мне пока никто запретить не может, в отличие от того, что запрещено высказывать в России.
Не может он ни на что решиться, т.к. с точки зрения американского обывателя, пока в конфликте не гибнут американцы абсолютно все равно что это такое Украина, эритрея или Йемен, а риск потерь высок.
Не может он ни на что решиться, т.к. с точки зрения американского обывателя, пока в конфликте не гибнут американцы абсолютно все равно что это такое Украина, эритрея или Йемен, а риск потерь высок.
Да, где-то так и есть. Все сидят и ждут очередной Пирл Харбор или башни-близнецы, причем всем уже абсолютно понятно, что прилетит, и вопрос только в том, когда и что именно, но все равно никто особо не шевелится. Такова американская природа, и от этого никуда не денешься. Но это отнюдь не мешает всем дружно верещать по поводу того, что как же так НАТО ничего не делает, хотя столько денег потратили за столько лет. При этом советник Обамы по науке (!), похоже спонсируемый напрямую Чубайсом, пишет статьи о том, как анпиратор применит тактическое ЯО, и все НАТО сразу сдастся, так что не исключен и такой вариант (могу прикрепить текст многабукаф), и штаты будут воевать в гордом одиночестве, но не полном, а видимо все-таки с Англией, Австралией, Южной Кореей и ядерной Японией, и даже можеть быть с Францией, если оная уцелеет, что весьма маловероятно пока что.
Да патамушта коррупция везде. И в штатах тоже все разворовали, судя по их поведению. Ядерной угрозой только и осталось прикрываться. При том, что за столько лет, начиная с лихих 90ых (когда вообще любая информация легко добывалась), уже должно быть хорошо известно, где и какие ядерные орудия зарыты и как обезвредить.
Ты это, не ломай точку сборки ауржу, нато священно и сильно, а то что их эксперты вовсю заявляют что их солдаты не готовы к подобной войне что восхищены запредельной стойкостью обеих сторон и просто боятся столкновения с такими ожесточенным противником и банально радуются что путин слил боевую мощь в унитаз, а Украина стала этим сливным бочком, ему знать не обязательно, а то вдруг разрыв шаблона будет. и, кстати, вот поляки не факт что сильно желают поражения путину, они уже на своих картах переименовали один известный город в лемберг и ждут и надеятся на такое стечение обствоятельств чтоб быть на коне в лемберге. Конечно НАТО предала Украину это и ежу понятно, при этом Украина одна успешно сопротивляется, а огромное НАТО, что на порядок мощнее армии РФ, тихо ссытся в сторонке.
Ещё одно свидетельство поедания "варенья" из соловьёвско-скабеевских задниц. Ну не сам же ты нашёл "факт" рисования лемберга на "польских картах"?!
Так вот у поляков этот город всегда назывался Lwów, а Lemberg - это нормальное немецкое название города. Немцы многие города называют по-своему - посмотри, где находятся, например, Genf или Mailand.
Да, где-то так и есть. Все сидят и ждут очередной Пирл Харбор или башни-близнецы, причем всем уже абсолютно понятно, что прилетит, и вопрос только в том, когда и что именно, но все равно никто особо не шевелится. Такова американская природа
На ирак напасть американская природа не помешала.
Пирла харбора нихто не ждал.
А тут - американский природный страх получить в ответ по взрослому!
Тут в час "Ч" лучше санкциями по 5-й статье ограничиться.
Полякам так и сказали: если хотите, то могете, конечно, но тогда вы сами напросились, а мы в сторонке постоим.
РБК: "В WeChat более 1,24 млрд пользователей: как сделать их своими клиентами"
欢迎光临! Забыли только написать в инструкции по регистрации, что выкинет вичат через сутки и для последующей регистрации потребует рекомендации давнего пользователя, и после рекомендации еще через сутки выкинет. В ответ на просьбу прислать рекомендацию пользователи уже даже не посылают, а просто не реагируют.
Ещё одно свидетельство поедания "варенья" из соловьёвско-скабеевских задниц. Ну не сам же ты нашёл "факт" рисования лемберга на "польских картах"?!
Так вот у поляков этот город всегда назывался Lwów, а Lemberg - это нормальное немецкое название города. Немцы многие города называют по-своему - посмотри, где находятся, например, Genf или Mailand.
Я просто увидел лемберг на карте и обратил на это внимание, кто такой соловьев знаю видел его пару раз, кто такой скабеев вообще не в курсе ;)
Я просто увидел лемберг на карте и обратил на это внимание, кто такой соловьев знаю видел его пару раз, кто такой скабеев вообще не в курсе ;)
Скабеева это тетка, я видел фотографию, - глаза голубые, а остальное ж..., пардон, ничего плохого я в виду не имел.
А говорят, что мужик. Кто-то вбросил. Я после этого тоже полезла посмотреть, как выглядит, вроде, тетка. :D
Скабеева это тетка, я видел фотографию, - глаза голубые, а остальное ж..., пардон, ничего плохого я в виду не имел.
ну ка, сейчас гляну.
Вот эта?
https://cdnimg.rg.ru/img/content/195/65/24/RIAN_6232181.HR.ru_d_850.jpg
Ну, если она, я конечно не физиономист, но на мой взгляд, властная су..а, наверняка еще и разумом не обделенная, чем-то собчак напоминает по выражению (не формой) лица.
А говорят, что мужик. Кто-то вбросил. Я после этого тоже полезла посмотреть, как выглядит, вроде, тетка. :D
Если я чего-то в женщинах понимаю, то точно не мужик :)
зы. И что она типа соловьева и киселева только в юбке? У меня родители от телика не отлипают, но сколько к ним не приходил ее вообще ни разу на экране не видел
Нетребко слила.
"Российская оперная певица Анна Нетребко опубликовала 30 марта в соцсетях заявление, в котором разъяснила свою позицию по поводу событий на Украине.
Артистка высказалась против специальной операции, которую проводит Россия, и высказала поддержку жертвам трагедии и их семьям.
В заявлении всемирно известная певица подчеркнула, что не поддерживает какую-либо политическую партию и не является союзником кого-либо из политиков страны. Анна Нетребко, видимо, отвечая на обвинения в личных связях с президентом России, пишет: «На самом деле, я встречалась с президентом Путиным всего несколько раз за свою жизнь, по случаю вручения наград за мою музыкальную деятельность или на церемонии открытия Олимпиады. В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от российского правительства, я живу и плачу налоги в Австрии».
Надо Понасенкова послушать, он ее как-то особенно не любит.
Нетребко слила.
"Российская оперная певица Анна Нетребко опубликовала 30 марта в соцсетях заявление, в котором разъяснила свою позицию по поводу событий на Украине.
Артистка высказалась против специальной операции, которую проводит Россия, и высказала поддержку жертвам трагедии и их семьям.
В заявлении всемирно известная певица подчеркнула, что не поддерживает какую-либо политическую партию и не является союзником кого-либо из политиков страны. Анна Нетребко, видимо, отвечая на обвинения в личных связях с президентом России, пишет: «На самом деле, я встречалась с президентом Путиным всего несколько раз за свою жизнь, по случаю вручения наград за мою музыкальную деятельность или на церемонии открытия Олимпиады. В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от российского правительства, я живу и плачу налоги в Австрии».
Надо Понасенкова послушать, он ее как-то особенно не любит.
А кто такая Нетребко?
Мужик.
Соответствует всем стандартам нато.
Именно такие делают нато сильнейшим военным альянсом в истории!
но и в количество озвучиваемое МО РФ тоже совсем вот не верится, на такой войне не может быть разница на порядок
отчего же.. мо даёт свои цифры, но судя по всему росгвардия туда не входит.. лднр тоже..
опять же, пропавшие без вести не озвучиваются..
но совсем не 17, конечно.. но это не значит, что сесса не может поедать "варенье" из задницы арестовича
Сечас прошелся по крупному ТЦ обнаружил 2 закрывшиеся точки - бержка и еще что-то, адидас работает, хотя писали что уходит, народу мало везде на ценниках висят скидки по 40-50% это видимо увеличенный в 2 раза ценник и теперь делают скидки, т.к. иначе никто ничего не берет. Парфюм весь работает, фуд зона тоже, в этом ТЦ нет макдональдса, похоже только один мак перестал работать, KFC и бургеры работают на ура у них очереди. Но в целом народу мало и он бродит просто так, за исключением фуд зоны - там аншлаг
Северянин
31.03.2022, 18:14
А кто такая Нетребко?
Не обращай внимание.
Просто оперная попса...
Она и в подмётки не годится Юлечке Лежневой, вот та просто богиня!
Пишут, что российские войска неудачно окопались в радиоактивном лесу возле ЧАЭС. Десятки случаев тяжёлого облучения. В итоге решили их оттуда вывести, а наши, скажем так, подпольщики пытаются отследить колонну заражённой техники и солдат, чтобы минимизировать контакт с белорусами.
А саму станцию, если не фейк, сдали обратно на баланс украинцам. Типа, охраняли станцию и персонал в период с 24.02 по 31.03, и взяли расписку, что к качеству охранных услуг администрация станции претензий не имеет :D Ну йоп вашу мать, чего не 1-го апреля тогда брали расписку? Органичнее бы было.
Северянин
31.03.2022, 20:31
Пишут, что российские войска неудачно окопались в радиоактивном лесу возле ЧАЭС. Десятки случаев тяжёлого облучения.
Больше всего настораживало в этой инфекции её влияние на высшую нервную деятельность, что говорило о том, что это не такой уже простой грипп с осложнениями. Ладно пневмосклероз, но когнитивные способности, интеллект. "Жить-то можно без хвоста, а попробуй без мозгов..."
И гляжу я на всё что происходит - правители, дипломаты, разведчики, военачальники, медийные личности... Они же все просто профнепригодны! (оставим в стороне тему сознательного вредительства и подрывной деятельности). Такое впечатление, что влияние ковида на ЦНС наложилось на общую проблему утечки мозгов из РФ плюс возрастные дела.
Конспирологи считают ковид и действия в Украине звеньями одной цепи. Возможно так и есть, но эта связь немного другого характера - возникновение и ведение военных действий как следствие общего интеллектуального снижения, а не результат спланированного заговора.
Новости сверхдержавы:
Российские блогеры требуют от Meta $1 млрд
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2022/03/31/916051-rossiiskie-blogeri-trebuyut-meta
Совет блогеров при Совфеде составил претензионное письмо в Meta (признана экстремистской и запрещена в России) c требованием выплатить компенсацию в $1 млрд в пользу пострадавших от блокировки пользователей и предпринимателей соцсети Instagram (принадлежит компании Meta, соцсеть запрещена и заблокирована на территории России). Об этом сообщила 31 марта на круглом столе в Общественной палате основатель этого совета Валерия Рытвина. Также в письме содержится требование к Meta публично принести извинения гражданам России.
Документ будет направлен в Meta сегодня, уточнила Рытвина. Она добавила, что если Meta не выплатит компенсацию, совет планирует подать иск в суд
Но тут есть один нюанс, как говорят у нас в Беларуси. Ведь Мету заблокировал Роскомнадзор. Как они собираются наказывать Мету? В какой суд подавать? Железнодорожный суд Гомельского района? Малолетние дибилы, как верно заметил свипер.
"Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев попросил Генпрокуратуру запретить и признать экстремистским бело-сине-белый флаг, который используется на акциях протеста против военной операции на Украине, сообщили РБК в пресс-службе комиссии."
Новость из разряда "как я узнала о новгородском флаге", спасибо думаку.
Класс, сами запретили и теперь требуют денег. Даже рэкет в 90ые и то логичнее выступал. :D
Совет блогеров при Совфеде? Это что за чуда-юда?
Был сегодня в центре Батуми, видел ваших с этим флагом пару штук. С БСБ и украинским.
Новости сверхдержавы:
Российские блогеры требуют от Meta $1 млрд
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2022/03/31/916051-rossiiskie-blogeri-trebuyut-meta
Но тут есть один нюанс, как говорят у нас в Беларуси. Ведь Мету заблокировал Роскомнадзор. Как они собираются наказывать Мету? В какой суд подавать? Железнодорожный суд Гомельского района? Малолетние дибилы, как верно заметил свипер.
Совет блогеров при Совете Федерации - наверное, очень интересная организация. Наверное, что-то типа союза писателей и союза композиторов в СССР - прикормленные тролли проталкивающие официальную пропаганду.
Сообщение, вероятно, адресовано не Мете (возможно, даже официального требования не было), а прочим российским блогерам и их подписчикам - типа власть будет бороться за вас - вы только крепитесь.
Ща поспорили на тему Меты. )) Муж утверждает, что смотря что прописано в договоре, могут и потребовать с меты денег, я возражаю, так как обычно форс-мажор приостанавливает, как минимум, обязательства. Интересно было бы договор посмотреть на самом деле.
Сегодня разговаривал с Киевом, дружан говорит что никаких перемен не заметил как бабахало так и бабахает интенсивность не из менилась.
Только железнодорожному суду Гомельского района надо не забыть обязать мету выплачить штраф в рублях.
Просто в пылу в жару могут забыть.
Ща поспорили на тему Меты. )) Муж утверждает, что смотря что прописано в договоре, могут и потребовать с меты денег, я возражаю, так как обычно форс-мажор приостанавливает, как минимум, обязательства. Интересно было бы договор посмотреть на самом деле.
В договоре должен быть прописан форс мажор и что им является, если такого пункта нет, то по любому должны.
Северянин
31.03.2022, 21:35
https://www.youtube.com/watch?v=gNwkDCKraRE
Плакать надо, а сижу... ЧО-ТО ржу...
Бормочет, как-то невыразительно... Как нежелающий ребёнок, поставленный на табуретку, из которого выдавливают креатив: "Миша, расскажи стишок!". Но креатива нет. Есть только желание пробормотать ненавистный стих поскорее, чтобы взрослые отъ...лись. Телевизор на заднем фоне тоже что-то бормочет. Ты же "патриотический" стих читаешь, солдат на смерть вдохновляешь, с иконами на заднем фоне - хоть выключи телек, падла!
Нет, КОВИД!
Все с какой-то унылой мордой, как из под палки, произносят фразеологию о русском мире, ещё что-то про нацистов. Одна Чичерина некую живость проявляет, под наркотиками похоже.
В договоре должен быть прописан форс мажор и что им является, если такого пункта нет, то по любому должны.
Ты когда-нибудь видел договор без форс-мажора? Я уже не говорю о том, что у Мета наверняка юристы не палкой подпоясаны. Чем крупнее компания, тем толще договор, проверено собственным опытом.
Т.е. это мета виновата что малолетние.. блогеры лишились доходов, а не Роскомнадзор? Тут ещё советуют подать в суд на Украину, за то что она напала на Россию.
Северянин
31.03.2022, 21:41
Только железнодорожному суду Гомельского района надо не забыть обязать мету выплачить штраф в рублях.
Просто в пылу в жару могут забыть.
Гомельского? В белорусских рублях? А если гомельского, то он может присуждать платить в рублях РФ?
Ты когда-нибудь видел договор без форс-мажора? Я уже не говорю о том, что у Мета наверняка юристы не палкой подпоясаны. Чем крупнее компания, тем толще договор, проверено собственным опытом.
конечно видел, более того большинство договоров именно такие.
Т.е. это мета виновата что малолетние.. блогеры лишились доходов, а не Роскомнадзор? Тут ещё советуют подать в суд на Украину, за то что она напала на Россию.
ну. если мета что-то была должна выплатить и не выплатила это ее косяк, если она закрыла какой-то канал против правил то с ней можно судиться, ну а упущенную прибыль никто не возместит, тем более если она возникла не по вине компании.
На юристах экономят в РФ, видимо. Я за всю жись ни одного договора без форс-мажора не видела, а уж сколько их подготовила, не счесть, и всегда тщательно проверяла, чтобы такого не попадалось в обороте. Уверена, что у меты с этим все в порядке. ))
На юристах экономят в РФ, видимо. Я за всю жись ни одного договора без форс-мажора не видела, а уж сколько их подготовила, не счесть, и всегда тщательно проверяла, чтобы такого не попадалось в обороте. Уверена, что у меты с этим все в порядке. ))
А какова суть претензий? а то я влез в середину разговора.
К примеру если макдональдс не вернется и прекратит работникам платить зарплату, то они смогут очень прилично с него содрать.
Надо разбираться с сутью претензий, договор надо смотреть, я ж говорю. Содрать с Макдональдса кишка тонка, это франшиза, совершенно другие условия, чем у прямого найма.
А какова суть претензий? а то я влез в середину разговора.
К примеру если макдональдс не вернется и прекратит работникам платить зарплату, то они смогут очень прилично с него содрать.
Мак сам ушел. Мету ушли силой.
Ну пока вот так:
"Американская компания McDonald’s решила с 14 марта приостановить работу ресторанов в России. Ее руководство обещает продолжать платить зарплату своим сотрудникам вплоть до своего возвращения. Кроме того будут сохранены все социальные льготы и гарантии, которые дает компания."
Вплоть до своего возвращения. Оптимисты.
Гомельского? В белорусских рублях? А если гомельского, то он может присуждать платить в рублях РФ?
Тут уже такая пьянка, что перечисленные тобой нестыковки - несущественные детали ))
В Минске, кстати, менялы своё дело знают.
Если смотреть на кросс-курс к баксу/евро через белки, то:
1. Продают населению российский рубль по российской официальной цене.
2. А покупают у населения российский по нероссийской цене, т.е. немного выше дна.
Разброс - 3-4 раза - это если нал.
Если безнал, то разброс всего 2 раза ))
Ну пока вот так:
"Американская компания McDonald’s решила с 14 марта приостановить работу ресторанов в России. Ее руководство обещает продолжать платить зарплату своим сотрудникам вплоть до своего возвращения. Кроме того будут сохранены все социальные льготы и гарантии, которые дает компания."
Вплоть до своего возвращения. Оптимисты.
пока да.
В Минске, кстати, менялы своё дело знают.
Если смотреть на кросс-курс к баксу/евро через белки, то:
1. Продают населению российский рубль по российской официальной цене.
2. А покупают у населения российский по нероссийской цене, т.е. немного выше дна.
Разброс - 3-4 раза - это если нал.
Если безнал, то разброс всего 2 раза ))
А почем получается бакс купить через ваши? А то у нас бакс то упал, только вот реально он не не падал меняют по прежнему примерно 150 за бакс, я уже все свои наличные продал, баксы по 150 евро по 200, правда у меня налика и было-то 200 баксов да 100 евриков, остальное безнал на импортной карте
но когда укроармия, потерпев в ней ожидаемое поражение отошла в городачто?https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html
Вопрос, честно говоря, и не вопрос даже, - риторический. И обращен он с одной стороны к анпиратору, эту войну развязавшему, а с другой стороны к НАТО и западу, эту войну допустившим и допускающим, но не к тому, кто являются непосредстенными жертвами, которые не хотят сдаваться, предпочитая бороться за то, во что они верят и хотят добиться.НАТО все больше и больше напоминают клуб самоубийц, которые просто элементарно не понимаю совсем, что происходит, ну, или делают вид, что не понимают того, что анпиратор воюет именно с ними дефакто, а отдуваются за это украинские дети, женщины и старики. Хуже всего, что Украина этого западу скорее всего не простит, также как и России и уж тем более анпиратору, и все это понимают. Мюнхенский сговор это детские игрушки по сранению с тем, что происходит сейчас.И при этом Байден беспомощно заявляет, разводя руками, что типа мировой порядок не работает, как же так. Да вот как-то так незаметно интересно, с чего это он не работает. Может все-таки по тому, что анпиратор и русский мир уже победили, и коллективный запад сдался и бороться не собирается. Опять же, вопрос и не вопрос, тем более, что риторический.НАТО ссытся ядрен-батона. Который Путлер им открыто пообещал за вмешательство.
А почем получается бакс купить через ваши? А то у нас бакс то упал, только вот реально он не не падал меняют по прежнему примерно 150 за бакс, я уже все свои наличные продал, баксы по 150 евро по 200, правда у меня налика и было-то 200 баксов да 100 евриков, остальное безнал на импортной карте
Бакс я даже не знаю. Во-первых, я сам не в Беларуси сейчас, совсем с полей не могу говорить, только со слов сестры. Можно сказать, что бакс бесценнен. Т.е. в свободной легальной продаже в наличной форме его нет за исключением того случая, когда подкараулил человека, что продаёт бакс в кассу по фиксированному фиктивному курсу (3-3.3 белки -очень волатильно сейчас), и тут же именно этот физически бакс и покупаешь из кассы по тому же курсу. А сразу без кассы договориться друг с другом и тем самым установить рыночный курс - добропорядочные граждане боятся, т.к. это незаконно по УК.
Но при этом купить виртуальный бакс по фиктивному курсу в интернет-банке - никаких проблем. Снять его в РБ в банкомате или кассе - не получится. Но т.к. карты за границей не забанены, а банки не выставили доаконовских лимитов по валютным счетам, то его потом можно вывести на зарубежный счёт, или даже потратить можно как бакс картой, или даже снять родимый зелёный. В чём прикол такого послабления - я понять не могу. В прошлый валютный кризис банки установили лимиты по картам на $30 баксов в день, так что лазейки не было.
так я и говорю что вы все радуйтеть огромным цифрам потерь, но это реальный мир тут умирает больше тех по которым больше выпустили снарядов, судя по интенсивности огня потери у Украинцев должны быть больше в разы, по крайней мере в 2-3 раза плюс мирные попавшие под замес, + жертвы хаоса и раздачи оружия + те кто умрет от невыносимых условий существования, кому своевременно из-за этого не окажут мед. помощь и все это наслаивается одно из другого, если реально РФ потеряла 17 тыс, то даже страшно подумать сколько потеряла Украина, это уже на геноцид тянет. уж лучше пускай будет потерь по меньше у всех.Пиздишь. Твоя армия высадила 20+ вертолетных десантов из которых полтора (Новая Каховка и Гостомель) были успешными. Причем в некоторых местах прилетали тупо несколько раз в одно и то же место. Вы попытались высадить парашуютный десант спецназа прямо на харьков. Среди бела дня. Вы пытались в города как на параде въезжать. Генштаб на 3х бтрах захватитьbr.
Колонны эти сумасшедшие без охранения тупо по дорогам. Кишки по враждебой территории на 10ки километров. У вас цыгане мтлб отжимают, гопники бтры воруют, а что делают охотники вообще страшно сказать.
Вы солдатам пайки 15 года даете. Одежды нормальной не даете, вот пару дней назад под харьковом подснежников нашли, взвод тупо замерз в лесу. А сколько не нашли еще? С убитых украинских солдат ботинки снимаете, потомо что свои - говно. А кто-то и носками с трусами не брезгует.У вас, блять, 6 или 7 генералов только убитых. Полковников и майоров никто не считает. 331 пдп чуть ли не полностью выбит, включая командиров и штаб.
а так да, потерь нет
Ой, ну ладно, ничего этого у Рожина нет, а значит и нет вообще.
Хотя ладно, каюсь. Не открывал я рожина с прошлого года - не знаю на 100%, что там у него есть. Но думаю, что ничего перечисленного там нет.
Причем тут сдаться? надо заключать перемирие ане пытаться отомстить, там на половине территории страны гуманитарная катастрофа, людей надо спасать а не местью заниматься, людям там жрать нечего.Ну так ЗСУ и спасает людей. В Сумской, Черниговской, Киевсойи Харьковской областях. Люди месяц под оккупацией просидели. Под мародерящими "освоюодителями". Котороые у них еду и обручальные кольца забирали. Убивали и насиловали. Бросить их там надо было на потеху твоим оркам? Тут один пенсионер из тех краев через родных советовался можно как собачий корм гтовить чтобы не тошнило. И пока ты льешь крокодильи слезы про украинцев зачем-то обороняющих свои города, сейчас на севере в застройке обороняются именно твои свинособаки. Ну кроме тех кто догадался свалить переодевшись в гражданку. Блин, я давно подозревал что в Рашке жопа творится. Но в каких же ебенях вы солдат набираете которые открывают рот на асфальт в черниговской деревне и пытаются увезти домой ковер и телевизор с кинескопом?
https://t.me/Katimsya/2300
https://twitter.com/Danspiun/status/1507181526382952459
https://twitter.com/i/status/1509645310150254595
Ой, ну ладно, ничего этого у Рожина нет, а значит и нет вообще.Хотя ладно, каюсь. Не открывал я рожина с прошлого года - не знаю на 100%, что там у него есть. Но думаю, что ничего перечисленного там нет.Скажи, а правда что свинособак которые сейчас оттупают из Украины беларусы определяют по запаху?https://youtu.be/-QZWpBPBmDg?t=85
НАТО ссытся ядрен-батона. Который Путлер им открыто пообещал за вмешательство.
Это понятно, но мировая система безопасности и ядерное сдерживание, на которой эта система стояла, так не работают. Если трясти ядерной елдой с одной стороны, и бояться с другой стороны, то никакого мира никогда не будет нигде. Такая близорукая позиция открывает дорогу анпираторским танкам фактически до Франкфурта, если не вообще на Париж, учитывая, что гланый французский генерал-разведчик оказался, в общем-то по сути, законспирированным агентом мгб, а чуть ли не у пятой части натовских генералов или их близких родственников прямым текстом есть счета в подсанкционном ВТБ. То есть вся эта коррупция работает в обе стороны.
Поэтому правильно Зеленский делает, что говорит с парламентами, - там такого дерьма меньше. Конспирология утверждает, что там страны уже записываются в очередь на конец апреля, так как все расписано по минутам.
отчего же.. мо даёт свои цифры, но судя по всему росгвардия туда не входит.. лднр тоже..
опять же, пропавшие без вести не озвучиваются..
но совсем не 17, конечно.. но это не значит, что сесса не может поедать "варенье" из задницы арестовича
Да 7 раз конечно. Посчитай сам. Приблизительно 30% БТГ под Киевом потеряли боеспособность за последние 3 недели и отводятся в Беларусь, то есть потери лс в этих конкретно БТГ около 20% и полне вероятно, что выше. Допустим, что в остальных БТГ потери небольшие, например 5%. Приблизительная оченка общей численности под Киеом около 30 тыс лс. Получается 30*0,7*0,05+30*0,3*0,2 около 2,8 тыс общие потери, из них только на этом, не самом напряженном направлении около тысячи 200ых по самым скромным оценкам, а вполне может быть, что в разы больше. Росгвардию со спутнико плохо видно, поэтому ничего про них толком сказать нельзя. Может конечно 17-20 это перебор, но цифры от 7 до 15 выглядят крайне правдоподобно, а какие-то там официальные полторы тысячи от МНРФ это просто шутка юмора для российского телевизора, чтобы позабавить омских пенсионеров, обсуживающих подземный город-бункер анпираторского семейства.
Да 7 раз конечно. Посчитай сам. Приблизительно 30% БТГ под Киевом потеряли боеспособность за последние 3 недели и отводятся в Беларусь
если они отводятся по этой причине..
что?https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html
по ссылке сбитых 200+ самолетов, почему-то нет.. и даже то что есть, треть с мутными подтверждениями
или вот, например:
Tanks (352, of which destroyed: 160, damaged: 6, abandoned: 42, captured: 144)
10 T-64BV
https://postlmg.cc/tYwr638g
64БВ укроинские танки, но были и у днр.. на фотке подтверждение уничтожения 64бв.. букву z нарисовать не успели? на заднем плане ещё один 64бв с трезубцем на ик-прожекторе..
если они отводятся по этой причине...
Есть спутниковые снимки уже, потверждающие, что БТГ начали переформироыаться в Беларуси, по крайней мере такие выводы делает штатовская и натовская разведки. Если какие-то БТГ на передовой не принимают участия в боевых действиях, а просто сидят под обстрелом по данным разведки, это в принципе указыает на потерю боеспособности. Их и отвести смогли только после прибытия прикрытия. Оно конечно может быть великой анпираторской хитростью, чтобы выманить у ВСУ все стингеры и джавелины, но это уже будет конспирология.
Зеленский наконец-то решился все-таки избавиться хотя бы от части агенто мгб. В принципе, лучше поздно, чем никогда, но ущерб уже нанесен. Кривворучко конечно особо отличится, и про него Зеленскому уже раньше докладывали, и собственно благодаря его усилиями и состоялось бегство из Херсона всего и вся. Насчет Наумова ничего сказать никто не может, по крайней мере я не нашел.
Zelensky removes two top Ukrainian generals, says he does not have "time to deal with all the traitors"
Ukrainian President Volodymyr Zelensky said he removed two top Ukrainian generals, calling them "antiheroes" in his nightly address posted to social media on Thursday night.
""Today another decision was made regarding antiheroes. Now I do not have time to deal with all the traitors. But gradually they will all be punished," he said."
The generals — former chief of the Main Department of Internal Security of the Security Service of Ukraine, Naumov Andriy Olehovych, and the former head of the Office of the Security Service of Ukraine in the Kherson region, Kryvoruchko Serhiy Oleksandrovych — have been stripped of their rank.
“Those servicemen among senior officers who have not decided where their homeland is, who violate the military oath of allegiance to the Ukrainian people as regards (to) the protection of our state, its freedom and independence, will inevitably be deprived of senior military ranks. Random generals don't belong here!” Zelensky said.
Источник CNN
А почем получается бакс купить через ваши? А то у нас бакс то упал, только вот реально он не не падал меняют по прежнему примерно 150 за бакс, я уже все свои наличные продал, баксы по 150 евро по 200, правда у меня налика и было-то 200 баксов да 100 евриков, остальное безнал на импортной картеКайзер. На полном серьезе. Если прямо сегодня, куплю у тебя рубли по 100 за бакс в любом количестве. Оплату можно через сбер. У нас тут легкая паника у народа, сливают бакс.
Кайзер. На полном серьезе. Если прямо сегодня, куплю у тебя рубли по 100 за бакс в любом количестве. Оплату можно через сбер. У нас тут легкая паника у народа, сливают бакс.
От это уже похоже на реальность!
Но этот форум не для таких историй!
От это уже похоже на реальность!:DНо этот форум не для таких историй!:DАлекс, но цены нифига не падают. Это говорит о том что искусственно продавливают бакс вниз и даже понятно зачем, чтоб взять больше в евро когда начнется рублевая продажа газа. Весь вопрос до какого уровня его задавят. Пока проблем с наличкой нет никакой, можно хоть купить хоть продать, проблема в большой марже. Скажем сегодня покупка 1$ = 79с, продажа 84. Вчера было 82-87. И так каждый день. У нас тут не Россия и народ оперирует с разными валютами постоянно. Повторюсь, сейчас главный вопрос когда фиксировать прибыль. Кстати, ну если кто не в курсе, у нас тут наплыв "туристов" они прям везде)) Наши очень быстро научились отличать местных русских от не местных, потому что разница весьма очевидна)) А едут в основном антипутинцы и внеполитичные айтишники.
Вокс, живой!
Прости мне, что я не в силах ничего изменить, если можешь. Мне так горько смотреть на все это, невыносимо...
что?https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html
О, привет, рад что у тебя все хорошо и ты снова с нами :)
Кайзер. На полном серьезе. Если прямо сегодня, куплю у тебя рубли по 100 за бакс в любом количестве. Оплату можно через сбер. У нас тут легкая паника у народа, сливают бакс.
Я вчера не смотрел, свои продал давно еще неделю назад, мне тут доллары не нужны у меня у самого все итак в долларах
НАТО ссытся ядрен-батона. Который Путлер им открыто пообещал за вмешательство.
Да они всего подрят ссаться, вернее не сами они, а руководство, сами они, как обычно, готовы на все что хочешь.
Пиздишь. Твоя армия высадила 20+ вертолетных десантов из которых полтора (Новая Каховка и Гостомель) были успешными. Причем в некоторых местах прилетали тупо несколько раз в одно и то же место. Вы попытались высадить парашуютный десант спецназа прямо на харьков. Среди бела дня. Вы пытались в города как на параде въезжать. Генштаб на 3х бтрах захватитьbr.
Колонны эти сумасшедшие без охранения тупо по дорогам. Кишки по враждебой территории на 10ки километров. У вас цыгане мтлб отжимают, гопники бтры воруют, а что делают охотники вообще страшно сказать.
Вы солдатам пайки 15 года даете. Одежды нормальной не даете, вот пару дней назад под харьковом подснежников нашли, взвод тупо замерз в лесу. А сколько не нашли еще? С убитых украинских солдат ботинки снимаете, потомо что свои - говно. А кто-то и носками с трусами не брезгует.У вас, блять, 6 или 7 генералов только убитых. Полковников и майоров никто не считает. 331 пдп чуть ли не полностью выбит, включая командиров и штаб.
а так да, потерь нет
Ну да ну да, почему же вы сейчас не под москвой уже, судя по озвученным цифрам вы уже всех там уничтожили по нескольку раз :D
В Киеве в первую ночь после раздачи оружия всю ночь была пальба (товарищ оттуда рассказывал), а на утро только официально признали 68 трупов, потом написали что отразили больше десятка десантов ;)
Я правда только первые 3е суток смотрел по нашим и вашим телеграмкам что происходило, да еще тогда лостармор работал, так что можешь свои ужасы рассказывать кому нибудь другому. кстати тогда уже начали фейки появляться но конечно не так массово как сейчас. но в одном ты прав, те кто задумывал операцию настоящие дебилы и все жизни с обеих сторон на их совести.
Скажи, а правда что свинособак которые сейчас оттупают из Украины беларусы определяют по запаху?https://youtu.be/-QZWpBPBmDg?t=85
Белорусов из Беларуси у нас тут не осталось)
"Белгородский губернатор сообщил об ударе вертолетов Украины по нефтебазе"
Т.е. "вражьи литаки" беспрепятственно могут долететь до Белгорода? Хоть бы и на низкой высоте. Хорошие дела...
Вчера канал "Популярная политика" (кста, рекомендую, ребята вот прямо молодцы) провел опрос, на первый взгляд, простой "верите ли в то, что Путин не знает о том, как и что происходит?", но я не смогла для себя однозначно ответить на этот вопрос. 2/3 опрашиваемых ответили, что НЕ верят, и он в курсе. А как вы считаете, джентльмены, знает или нет?
Да они всего подрят ссаться, вернее не сами они, а руководство, сами они, как обычно, готовы на все что хочешь.
Ссуться неправильное слово. Ты если бешеную собаку на улице встретишь, то сразу с ней в схватку вступишь или на другую сторону дороги перейдешь, потому то "ссышься"?
Российскаяя армия уже показала себя как слабая и небоеспособная. Если раньше западные военные аналитики писали что НАТО слабо, мы боимся росс.армии и т.д., то сейчас как увидели в действии уже не пишут. Пишут только о мужетсве и т.д. А с технической стороны: логистика, тактика, стратегия, обеспечение это все просто как у туземцев.
А как вы считаете, джентльмены, знает или нет?
Конечно нет. И это не только сейчас касается. И не только его. Если чел заявляет что не пользуется интернетом, то его не то что до президенства, его до руководства школьным драмкружком допускать нельзя. Откуда он и даже его чиновники могут знать реальное положение дел? По каким каналам?
Алекс, но цены нифига не падают. Это говорит о том что искусственно продавливают бакс вниз и даже понятно зачем, чтоб взять больше в евро когда начнется рублевая продажа газа. Весь вопрос до какого уровня его задавят. Пока проблем с наличкой нет никакой, можно хоть купить хоть продать, проблема в большой марже. Скажем сегодня покупка 1$ = 79с, продажа 84. Вчера было 82-87. И так каждый день. У нас тут не Россия и народ оперирует с разными валютами постоянно. Повторюсь, сейчас главный вопрос когда фиксировать прибыль. Кстати, ну если кто не в курсе, у нас тут наплыв "туристов" они прям везде)) Наши очень быстро научились отличать местных русских от не местных, потому что разница весьма очевидна)) А едут в основном антипутинцы и внеполитичные айтишники.
Ну, с ценами то да, щас везде поплохело и не из-за курса бакса, а потому что америка мировую торговлю с ног на голову перевернула, фактически поубивав налаженные торговые связи. Щас экономики к новой реальности адаптируются (хотя и не только лишь все) и начнут искать варианты как жить дальше.
А про бакс высказывают мнения, что на 80+- курс стабилизируется.
Например тут:
https://olegmakarenko.ru/2386089.html
Но щас такие времена, когда никто никому никаких гарантий не дает
И очень многое будет зависеть от того насколько Путину удастся отговорить европу самоубиваться на радость америке
:)
Окружение имеет детей. Думаю, что доцю Пескова знает хотя бы примерно, что происходит. Аналогично и остальные.
Ссуться неправильное слово. Ты если бешеную собаку на улице встретишь, то сразу с ней в схватку вступишь или на другую сторону дороги перейдешь, потому то "ссышься"?
Российскаяя армия уже показала себя как слабая и небоеспособная. Если раньше западные военные аналитики писали что НАТО слабо, мы боимся росс.армии и т.д., то сейчас как увидели в действии уже не пишут. Пишут только о мужетсве и т.д. А с технической стороны: логистика, тактика, стратегия, обеспечение это все просто как у туземцев.
ну видишь у тебя свои источники в НАТО, тебе легко судить, я же только из открытых источников инфу черпаю, а в них все как раз наоборот :)
Лично у меня вопросов к нашей армии нет, есть вопросы к высшему руководству и много вопросов.
Окружение имеет детей. Думаю, что доцю Пескова знает хотя бы примерно, что происходит. Аналогично и остальные.
Да кто сейчас своих детей слушает? Тут как поначитаешься историй про "мать в россии и сына в киеве", то жутко становится от того насколько тоталитарная пропаганда загадила голову. Что телевизор важнее собственного ребенка.
Aruj, кстати, у тебя мнение, как у всех приглашенных экспертов, которым тоже задавали этот вопрос. )) Тем не менее, 2/3 не верят в это, правда, их слушатели и не дети чиновников.
Третьего дня приятельница (она в Гонконге, родители в Новосибирске) просто лила слезы, рассказывая, что ее собственные родители (!) не знают и не хотят знать, что творится. И уверены в том, что им льют в уши из телека. И не знает, как достучаться. Интересно, это всегда так было или это тенденция нового времени? Ведь достаточно открыть интернет. Ладно, во времена Гитлера, кроме геббельсовского радио ни черта не было, но сейчас-то есть.
А про бакс высказывают мнения, что на 80+- курс стабилизируется.:)Не уверен. Но для себя решил начать фиксироваться на 73-75. Прибыль в 30% за неполный месяц очень неплохая.На счет курьезов - родственники с Москвы две недели назад приехали, с ходу поменяли 1000$ на все про все, чтоб пожить. За две недели 25к сомов потратили, это с шашлыками ромотекилой и т.п, сегодня пошли остаток менять на бакс (улетают) поменяли снова на 1000$. Чудеса случаются))
Aruj, кстати, у тебя мнение, как у всех приглашенных экспертов, которым тоже задавали этот вопрос. )) Тем не менее, 2/3 не верят в это, правда, их слушатели и не дети чиновников.
Третьего дня приятельница (она в Гонконге, родители в Новосибирске) просто лила слезы, рассказывая, что ее собственные родители (!) не знают и не хотят знать, что творится. И уверены в том, что им льют в уши из телека. И не знает, как достучаться. Интересно, это всегда так было или это тенденция нового времени? Ведь достаточно открыть интернет. Ладно, во времена Гитлера, кроме геббельсовского радио ни черта не было, но сейчас-то есть.
Эти все прилипшие к телеку люди - скажем прямо, не самые умные и инициативные по жизни люди, поэтому предлагаю не волноваться за них. Они абсолютно немобилизируемы, и как ресурс для врага представляют из себя крайне низкую пользу, а для нас соответственно крайне низкий вред.
Пытаться их как-то сейчас переубедить - напрасный расход энергии, которая очень нужна в других местах. Ты с ними ведёшь часовой сеанс контр-пропаганды, через очевидные нестыковки и парадоксы заставляешь о чём-то задуматься, а потом они следующие 8 часов смотрят телевизор - и полный откат. В лучшем случае опять это вот всё «и те и те врут, ну украинцы тоже вон что творят, правды в жизни нет», и так далее. Т.е. противодействие зомбоящику - это фулл-тайм джоб или даже йоб. Заниматься просветлением (пресловутой денацификацикй) будет надо, но сначала надо уничтожить вышки. До этого - IMHO бессмысленно.
А с вертолётами в Белгороде мутная история.
Мне бы очень хотелось видеть, что ВСУ перестали скромничать и начали бить врага в его логове, но на тех видео самого момента удара по нефтебазе и потом отхода этой вертолётной пары - мне мерещатся российские вертолёты. Вот, может, Снейк намётанным глазом посмотрит и заключит.
"И те врут и те". Интересно, а как они в таком случае решают, кто бомбанул нефтебазу в Белгороде, если врут обе стороны и истина посредине? Инопланетяне? )) Наверное, пока по собственной башке не прилетит, вообще не интересуются.
... А как вы считаете, джентльмены, знает или нет?
Конечно не знает, это очевидно по-моему, так как знать ему неоткуда, ибо он уже 20 с лишним лет с удиительно последовательным идиотизмом избавляется от всех и вся, кто может хоть что-то сказать. Анпиратор знает только то, что хочет знать, как и всякий параноидальный шизофреник, а все остальное может просто не существовать.
Конечно не знает, это очевидно по-моему, так как знать ему неоткуда, ибо он уже 20 с лишним лет с удиительно последовательным идиотизмом избавляется от всех и вся, кто может хоть что-то сказать. Анпиратор знает только то, что хочет знать, как и всякий параноидальный шизофреник, а все остальное может просто не существовать.Пока вижу вольный пересказ того, что сказала ваша методичка с легким выходом за рамки. Вы с аруджем не оригинальны. Вот то ли дело Вокс, он творчески к делу подходит. Соскучился я по нему. Давай - жги напалмом.
Ну тогда это кончится, как у Салазара.
Так и что с нефтебазой? Вторжение вражьих войск непосредственно на свою территорию - это достаточный повод для объявления войны или еще нет?
"И те врут и те". Интересно, а как они в таком случае решают, кто бомбанул нефтебазу в Белгороде, если врут обе стороны и истина посредине? Инопланетяне? )) Наверное, пока по собственной башке не прилетит, вообще не интересуются.
Истина, которая по-середине, должна звучать примерно как то, что удар нанесли украинские крестьяне-бандеровцы, которые несколько дней назад на своём тракторе отжали у "второй армии мира" пару Ка-52 с боекомплектом.
Но так, наверное, тоже что-то не то.
Уважаемый(ая) Александр, очень рады сообщить вам, что мы возобновили работу Сумах и Николаеве. И готовы доставлять вашим родным цветы и подарки каждый день.
Мы доставляем цветы по всей Украине, кроме Харькова и Чернигова.
Выбрать букет
С верой в Победу, Flowers.ua!
Так и что с нефтебазой? Вторжение вражьих войск непосредственно на свою территорию - это достаточный повод для объявления войны или еще нет?
https://t.me/opersvodki/2722
и в следующем видео вертолёты уходят домой
Очевидно, что склад боеприпасов под Белгородом тоже не сам взорвался несколько дней назад.
Уважаемый(ая) Александр, очень рады сообщить вам, что мы возобновили работу Сумах и Николаеве. И готовы доставлять вашим родным цветы и подарки каждый день.Мы доставляем цветы по всей Украине, кроме Харькова и Чернигова.Выбрать букетС верой в Победу, Flowers.ua!Вы как то на пару дней от реальных новостей отстаете. Это какая то тенденция и вроде интернет у вас есть. То что с Сумм блокада снята еще позавчера говорили. Хых. Как в про Мариуполь сообщение будет, дай знать.
Истина все-таки не по середине, а всего два варианта и оба хуже. Если самострел, то должно объявлять войну, если враги долетели, то аналогично. Электорат не поймет иного развития.
Aruj, кстати, у тебя мнение, как у всех приглашенных экспертов, которым тоже задавали этот вопрос. )) Тем не менее, 2/3 не верят в это, правда, их слушатели и не дети чиновников. Третьего дня приятельница (она в Гонконге, родители в Новосибирске) просто лила слезы, рассказывая, что ее собственные родители (!) не знают и не хотят знать, что творится. И уверены в том, что им льют в уши из телека. И не знает, как достучаться. Интересно, это всегда так было или это тенденция нового времени? Ведь достаточно открыть интернет. Ладно, во времена Гитлера, кроме геббельсовского радио ни черта не было, но сейчас-то есть.Лада, интернет есть у всех, просто некоторые не все читают. А некоторые Шойгу хоронят а потом сообщают о не знании Путина... ну такое... тут дело в вере))
Ну вот если смотреть чисто по силуэту, то это всё же наверное Ми-24 или аналог. А это скорее всего значит, что всё же украинцы молодцы.
Не уверен. Но для себя решил начать фиксироваться на 73-75. Прибыль в 30% за неполный месяц очень неплохая.На счет курьезов - родственники с Москвы две недели назад приехали, с ходу поменяли 1000$ на все про все, чтоб пожить. За две недели 25к сомов потратили, это с шашлыками ромотекилой и т.п, сегодня пошли остаток менять на бакс (улетают) поменяли снова на 1000$. Чудеса случаются))
Дед у тебя личка закрыта, я могу узнать про желающих купить и если они остались можем заработать, ты личку открой телефонами обменяемся
https://t.me/opersvodki/2722
и в следующем видео вертолёты уходят домой
Очевидно, что склад боеприпасов под Белгородом тоже не сам взорвался несколько дней назад.
Вполне возможно, это вообще логично я не понимаю почему до сих пор подобного не было, за исключением одной точки по аэродрому, вроде больше ничего слышно не было.
Эти все прилипшие к телеку люди - скажем прямо, не самые умные и инициативные по жизни люди, поэтому предлагаю не волноваться за них. Они абсолютно немобилизируемы, и как ресурс для врага представляют из себя крайне низкую пользу, а для нас соответственно крайне низкий вред.
Пытаться их как-то сейчас переубедить - напрасный расход энергии, которая очень нужна в других местах. Ты с ними ведёшь часовой сеанс контр-пропаганды, через очевидные нестыковки и парадоксы заставляешь о чём-то задуматься, а потом они следующие 8 часов смотрят телевизор - и полный откат. В лучшем случае опять это вот всё «и те и те врут, ну украинцы тоже вон что творят, правды в жизни нет», и так далее. Т.е. противодействие зомбоящику - это фулл-тайм джоб или даже йоб. Заниматься просветлением (пресловутой денацификацикй) будет надо, но сначала надо уничтожить вышки. До этого - IMHO бессмысленно.
Да безтолку, надо чтоб что-то другое показали именно по этому телевизору и по этому каналу иначе не как.
Вполне возможно, это вообще логично я не понимаю почему до сих пор подобного не было, за исключением одной точки по аэродрому, вроде больше ничего слышно не было.
Мне тоже кажется, что логично, особенно если пойдет по нарастающей. Вполне вероятно, что ФСО проверяет реакцию, чтобы понять, сколько и чего конкретно надо бомбануть, чтобы объявить все-таки нормальную мобилизацию и грохнуть где-нибудь столь желаемое ТО, тем более, что пальчик уже на кнопке и трясется, и может сам по себе сорваться в любой момент.
Есть еще вариант, что просто весь нефтепродукт украли, и отстегнули часть вертолетчикам, чтобы замести следы.
Да безтолку, надо чтоб что-то другое показали именно по этому телевизору и по этому каналу иначе не как.
+100, иначе бессмысленно, можно не суетится.
Мне тоже кажется, что логично, особенно если пойдет по нарастающей. Вполне вероятно, что ФСО проверяет реакцию, чтобы понять, сколько и чего конкретно надо бомбануть, чтобы объявить все-таки нормальную мобилизацию и грохнуть где-нибудь столь желаемое ТО, тем более, что пальчик уже на кнопке и трясется, и может сам по себе сорваться в любой момент.
Есть еще вариант, что просто весь нефтепродукт украли, и отстегнули часть вертолетчикам, чтобы замести следы.
Про украли интересная версия, но что-то уж больно крутая, тогда там не просто вор должен быть, а человек с железными нервами и стальными яйцами чтоб так воровать и заметать следы.
... тогда там не просто вор должен быть, а человек с железными нервами и стальными яйцами чтоб так воровать и заметать следы.
Лично Сечин? В целях поддержания национальной безопасности на должном уровне? Этот запросто способен, мне кажется, никто и не чихнет.
Вы как то на пару дней от реальных новостей отстаете. Это какая то тенденция и вроде интернет у вас есть. То что с Сумм блокада снята еще позавчера говорили. Хых. Как в про Мариуполь сообщение будет, дай знать.
Ну, скорее это Flowers.UA понадобилась пара дней, чтобы восстановить свою работу в этих городах :)
"Белгородский губернатор сообщил об ударе вертолетов Украины по нефтебазе"
Т.е. "вражьи литаки" беспрепятственно могут долететь до Белгорода? Хоть бы и на низкой высоте. Хорошие дела...
Вчера канал "Популярная политика" (кста, рекомендую, ребята вот прямо молодцы) провел опрос, на первый взгляд, простой "верите ли в то, что Путин не знает о том, как и что происходит?", но я не смогла для себя однозначно ответить на этот вопрос. 2/3 опрашиваемых ответили, что НЕ верят, и он в курсе. А как вы считаете, джентльмены, знает или нет?
Сложно сказать знает ли именно он, но там точно есть люди которые знают все иначе бы не было смены тактик ведения операции, очевидно что реальные цифры поступают и обрабатываются, возможно есть запаздывание в сутки или даже больше, но то что все это куда-то доходит это точно, а вот что докладывают главному я не знаю.
Лично Сечин? В целях поддержания национальной безопасности на должном уровне? Этот запросто способен, мне кажется, никто и не чихнет.
Я не знаком с Сечиным, ничего не могу сказать что он может а что нет.
Пока вижу вольный пересказ того, что сказала ваша методичка с легким выходом за рамки. ...
Да-да, я знаю, что конспирология, но очень как-то подозрительно смахивает на действительность, и чем дальше, тем сильнее. Поиски рациональных элементов пока что никаких результатов не дают. Можно конечно в качестве альтернативы объявить искреннюю веру российского населения в богоизбранность своего анпиратора в качестве основной движущей силы истории (еще вопрос, в каком направлении, - светлого будущего или каменного века, еще возможно просто сдохнуть насовсем) и признать, что все то, что наворочено за последнее время, это хитрый и коварный план завоевания мира, который принесет догожданную победу и славу в виде разрушения всех видимых и невидимых врагов русского мира.
Я не знаком с Сечиным, ничего не могу сказать что он может а что нет.
Я знаком только с характеристикой Сечина, данной мне (и другим присутствующим) ВСЧ лично, которая емко, но нецензурно отражала суть, поэтому приводить ее тут не стоит. Он вообще мало кого оставлял без внимания из тех, кто еще сидит в районе Кремля. Смысл был в том, что если есть, что развалить и украсть, то Сечин с этим справится в легкой и непринужденной манере. Главным опасением престарелого председателя в то время было то, что Сечин все-таки может умудриться раз...шить газпром и украсть весь газ.
Кажется, я поняла, почему не объявляют войну. 1 апреля. Объявить войну в День дурака даже для дураков перебор.
Зеленский наконец-то решился все-таки избавиться хотя бы от части агенто мгб. В принципе, лучше поздно, чем никогда, но ущерб уже нанесен. Кривворучко конечно особо отличится, и про него Зеленскому уже раньше докладывали, и собственно благодаря его усилиями и состоялось бегство из Херсона всего и вся. Насчет Наумова ничего сказать никто не может, по крайней мере я не нашел.Источник CNNв Херсоне не только он
Помощник начальника УСБУ в Херсонской области — руководитель АТЦ полковник Игорь Садохин был задержан в Черновцах. Об этом сообщил Евгений Жуков, глава Патрульной полиции.«Помощника начальника УСБУ в Херсонской области, руководителя АТЦ полковника Игоря Садохина приняли. Корректировал огонь во время эвакуаций. Слил инфу по военным частям Херсона. Садохина приняли за госпредательство», — написал Жуков.По должности Садохин имел доступ ко всем мобилизационным планам, документам по мобилизационной работе. 3 марта еще
Дед у тебя личка закрыта, я могу узнать про желающих купить и если они остались можем заработать, ты личку открой телефонами обменяемсяоткрыл, отправил тебе тест, но что то он у меня в отправленных не отображается
Вокс, живой! Прости мне, что я не в силах ничего изменить, если можешь. Мне так горько смотреть на все это, невыносимо...Не за что. Нам повезло, Одессу как-то пока не особо трогают. В первый день пво что то сбило прямо (ну так показалось) над нашим домом. Старшая дочка сначала ничего, а потом полдня в шкафу просидела.Но это конечно фигня по сравнению с Мариуполем или Черниговом. Из знакомых тоже пока тьфу-тьфу все ок. Включая тех кто на фронте. Один знакомый был легко ранен в первый день.Но если хочешь сделать лично мне приятное - вот: https://www.comebackalive.in.ua/donate
Да они всего подрят ссаться, вернее не сами они, а руководство, сами они, как обычно, готовы на все что хочешь.Руководство? Рептилоиды? Рокфеллеры? Ротшильды?
Ну да ну да, почему же вы сейчас не под москвой уже, судя по озвученным цифрам вы уже всех там уничтожили по нескольку раз :DВ Киеве в первую ночь после раздачи оружия всю ночь была пальба (товарищ оттуда рассказывал), а на утро только официально признали 68 трупов, потом написали что отразили больше десятка десантов ;)Я правда только первые 3е суток смотрел по нашим и вашим телеграмкам что происходило, да еще тогда лостармор работал, так что можешь свои ужасы рассказывать кому нибудь другому. кстати тогда уже начали фейки появляться но конечно не так массово как сейчас. но в одном ты прав, те кто задумывал операцию настоящие дебилы и все жизни с обеих сторон на их совести.Пиздишь как дышишь. Теперь можно без сантиментов. А твой любимый лостармор забанил фиксацию потерь Рашки на второй или третий день. Когда начал доходить размер пиздеца в котором оказалась ваша армия. Чем и подвердил свою сущность. Теперь в тренде Орикс. Там одних танчиков 350 штук уже. С фотками по каждому - иди погляди.
Белорусов из Беларуси у нас тут не осталось)А когда чухнули? До начала войны или уже после. А то я немного надеялся что иверсии на белорусских жд - это вы. Шутка.
Не уверен. Но для себя решил начать фиксироваться на 73-75. Прибыль в 30% за неполный месяц очень неплохая.На счет курьезов - родственники с Москвы две недели назад приехали, с ходу поменяли 1000$ на все про все, чтоб пожить. За две недели 25к сомов потратили, это с шашлыками ромотекилой и т.п, сегодня пошли остаток менять на бакс (улетают) поменяли снова на 1000$. Чудеса случаются))30% в рублях? хе-хе
Пока вижу вольный пересказ того, что сказала ваша методичка с легким выходом за рамки. Вы с аруджем не оригинальны. Вот то ли дело Вокс, он творчески к делу подходит. Соскучился я по нему. Давай - жги напалмом.а че там со смехуечками что рашка не нападет?
Ну тогда это кончится, как у Салазара.Так и что с нефтебазой? Вторжение вражьих войск непосредственно на свою территорию - это достаточный повод для объявления войны или еще нет?Войны? Надо непременно объявить войну Украине и начать ее бомбить. Oh, wait...
Ну, скорее это Flowers.UA понадобилась пара дней, чтобы восстановить свою работу в этих городах :)Можешь подарить Киму цветы. Можно виртуально, без доставки. Типа как билет в николаевский зоопарк. Для поддержки.
30% в рублях? хе-хеВ баксах. Прикинь. А прямо сейчас провожу эксперемент, слил 10 дней назад 10к зелени по 103,5, сейчас курс 81,5, могу прям счас поднять 2700$ плюс к своим 10и, но решил еще чутак подержать. Может и зря конечно, но хых каждый день мне приносит по 300$ МММ отдыхает... главное отскочить успеть))
Можешь подарить Киму цветы. Можно виртуально, без доставки. Типа как билет в николаевский зоопарк. Для поддержки.
Ким - красава! Но у меня уже есть кому помогать не цветами. В силу возможностей с первого дня войны оказываю IT-поддержку военным в Днепре.
В баксах. Прикинь. А прямо сейчас провожу эксперемент, слил 10 дней назад 10к зелени по 103,5, сейчас курс 81,5, могу прям счас поднять 2700$ плюс к своим 10и, но решил еще чутак подержать. Может и зря конечно, но хых каждый день мне приносит по 300$ МММ отдыхает... главное отскочить успеть))то есть баксов у тебя еще нет но прибыль ты уже посчитал? молодец Бесплатный совет - когда будешь баксы скупать ты посмотри внимательно, может они лучше настоящих? А тот тут один из Чечни хвастался баксами по 80.
Ким - красава! Но у меня уже есть кому помогать не цветами. В силу возможностей с первого дня войны оказываю IT-поддержку военным в Днепре.А, ну конечно, круто.Я почему-то думал что ты россиянин, сорри.
МОУ отрицает нападение на нефтебазу в Белгороде:
"Мы подозреваем, что взрыв нефтебазы в российском Белгороде произошел из-за безалаберности оккупантов либо же с целью скрыть чью-то коррупцию"
то есть баксов у тебя еще нет но прибыль ты уже посчитал? молодецзавидуй молча. мне до обменки 5 минут мотнуться, баксы там есть))) да и у меня они не последние были, просто решил что 10 это та сумма которой можно поиграться.
А когда чухнули? До начала войны или уже после. А то я немного надеялся что иверсии на белорусских жд - это вы. Шутка.
В первый день войны был звонок изнутри системы, что готовится указ о мобилизации и закрытии границ. Честно говоря, вот лично я не особо взволновался в тот момент, потому что моя группа призывников это "все мужики до 40", и мне и тогда было понятно и сейчас, что если дойдёт до призыва этой группы, то это уже конец режиму Лукашенко. Да и не решится он такой широкий фронт призывать, такая большая группа вооружённого народа пойдёт решать совсем не украинский вопрос, а наш собственный белорусский, и никакие загрядотряды не помогут. Но жена запаниковала, и мы выехали.
Но, наверное, и к лучшему. В Беларуси приходилось сидеть как мышь под веником, не привлекая внимания наших нквдшных троек. Даже задонатить никуда безопасно было невозможно. А сейчас сам выехал, деньги вывел, так хоть можно полезным делом заниматься. Хотя эмоционально, хотелось бы свержение Лукашенко и подъём БЧБ на площади Независимости встретить в Минске, но видимо не судьба, практическая сторона дела всё же важнее. Не зря же говорят, что сначала кислородную маску нужно надеть самому. Надо было уже давно выехать, много времени потерял.
p.s. а диверсии - ну пусть буду я, можно вешать все. Главное, чтобы на настоящих исполнителей не вышли.
завидуй молча. мне до обменки 5 минут мотнуться, баксы там есть))) да и у меня они не последние были, просто решил что 10 это та сумма которой можно поиграться.2000 тісячам баксов завидовать? а ты смешной. Дружочек.
2000 тісячам баксов завидовать? а ты смешной. Дружочек.ок, ок. да вы круты сэр. ну тогда открой тайну о какой сумме идет речь? ну так чтоб позавидовать
ок, ок. да вы круты сэр. ну тогда открой тайну о какой сумме идет речь? ну так чтоб позавидоватьНу вот скажем ты сумской фермер. И русские свинособаки потеряли в болоте рядом с тобой бмд. А там 8 тонн алюминия. ВОт это бизнес. И таких там штук 100 только с фоточками. В смысли которые успели сфотать до появления фермеров.
В первый день войны был звонок изнутри системы, что готовится указ о мобилизации и закрытии границ. Честно говоря, вот лично я не особо взволновался в тот момент, потому что моя группа призывников это "все мужики до 40", и мне и тогда было понятно и сейчас, что если дойдёт до призыва этой группы, то это уже конец режиму Лукашенко. Да и не решится он такой широкий фронт призывать, такая большая группа вооружённого народа пойдёт решать совсем не украинский вопрос, а наш собственный белорусский, и никакие загрядотряды не помогут. Но жена запаниковала, и мы выехали.Но, наверное, и к лучшему. В Беларуси приходилось сидеть как мышь под веником, не привлекая внимания наших нквдшных троек. Даже задонатить никуда безопасно было невозможно. А сейчас сам выехал, деньги вывел, так хоть можно полезным делом заниматься. Хотя эмоционально, хотелось бы свержение Лукашенко и подъём БЧБ на площади Независимости встретить в Минске, но видимо не судьба, практическая сторона дела всё же важнее. Не зря же говорят, что сначала кислородную маску нужно надеть самому. Надо было уже давно выехать, много времени потерял.p.s. а диверсии - ну пусть буду я, можно вешать все. Главное, чтобы на настоящих исполнителей не вышли.Good for you. Один товарищ позапрошлым летом ванговал что ваше революция толкнет Беларусь в российскую оккупацию. Точнее ее нерешительный формат. В смысле если начинать то уж не ради дарения цветочков. Товарищ прав оказался, поднасрала Беларусь Украине даже использованием своей территории, спасибо хоть активного участия не приняли, армия у вас опереточная но и у нас ситуация на волоске. Ничего личного но все-таки вопрос - как считаешь, правильно все было в августе 20го?
Ну вот скажем ты сумской фермер. И русские свинособаки потеряли в болоте рядом с тобой бмд. А там 8 тонн алюминия. ВОт это бизнес. И таких там штук 100 только с фоточками. В смысли которые успели сфотать до появления фермеров.Если быть до конца откровенным, то даже при таких сверх доходах, быть сумским фермером совсем не тянет.
Good for you. Один товарищ позапрошлым летом ванговал что ваше революция толкнет Беларусь в российскую оккупацию. Точнее ее нерешительный формат. В смысле если начинать то уж не ради дарения цветочков. Товарищ прав оказался, поднасрала Беларусь Украине даже использованием своей территории, спасибо хоть активного участия не приняли, армия у вас опереточная но и у нас ситуация на волоске. Ничего личного но все-таки вопрос - как считаешь, правильно все было в августе 20го?
Да я тебе то же самое скажу, что и раньше таким как Алекс и Кайзер говорил.
Мы не делали революцию в 2020-м, мы в ней участвовали. Инспирирована она была полностью нашим режимом, а развивалось всё стихийно. Понимаешь? От революции (уже какая была) нельзя было отказаться, можно было только выбрать сторону.
1) Силовой вариант в наших условиях закончился бы так же, как в Казахстане. У нас изначально не те условия были, что в Украине 2004 или 2014.
2) Цветочный вариант привёл к де-факто оккупации Беларуси Россией, уже в прошлом году факт оккупации был завершён. Для Беларуси хорошо сейчас только то, что у нас есть законно избранный лидер Тихановская, и официально подтверждённый статус нелигитимности людей, осуществляющих власть на территории республики. Когда всё это закончится и пыль осядет, это будет большой задел на то, чтобы Беларусь была признана и стала нормальной страной, пусть и с тёмным прошлым. Сейчас это всё кажется не важным, но вернёмся к этому вопросу через несколько лет.
3) Поддержка Луки во имя суверенитета закончилась бы такой же оккупацией, что сейчас, только ещё и со статусом легитимности нашего преступного режима.
Ну и вот что из трёх лучше? Для Украины, наверное, без разницы. Во всех трёх случаях с нашей стороны было бы соучастие в агрессии.
Собственно, даже если вспомнить, что там было в 2020-м, то режим Лукашенко реально шатался несколько дней в августе 2020. На помощь к Луке пришёл старший брат Вова, который пообещал явное силовое вмешательство, если власть поменяется. Это тогда качнуло чашу весов в пользу Лукашенко, и политическая и силовая вертикаль вернула ему свою верность. И мы тогда ещё думали, что Путин блефует, но сейчас задним числом видно, что он не блефовал, он бы действительно тогда ввёл бы войска, потому что Беларусь как территория ему нужна была именно для того, что он планировал сделать с Украиной. И так или иначе, у нас шансов не было.
Я понимаю, что когда из моей страны тебе на голову летят ракеты, то это too much to ask, но всё же постарайся при слове "Беларусь" и "белорусы" вспоминать наших добровольцев, которые сейчас воюют в ваших рядах. И наших врачей, которые бежали от Луки в 2020-2021 в Украину, а сейчас не бежали в Польшу, а работают в ваших госпиталях. И наших волонтёров, которые работают в Польше на приёме беженцев. Для нас ваша война - это наша гражданская война. И ещё хорошо, что те из наших, кто служат в тараканьем воинстве, тупо зассали переходить границу, ведь приказ, насколько мне известно, был. А большая часть населения - даже те, что смотрят ящик с обтекающими слюнями - на самом деле совсем не так относятся к войне в Украине, как это может показаться с вашей стороны. У нас тут у половины родственники в Украине живут, и информацию получают из первых источников. У нас 97% всё понимают. Но в условиях фашистской хунты с оккупацией вперемешку просто мало что могут практического сделать.
Если быть до конца откровенным, то даже при таких сверх доходах, быть сумским фермером совсем не тянет.то есть есть другие факторы? Ну ты понял, да?
ДЯ понимаю, что когда из моей страны тебе на голову летят ракеты, то это too much to ask, но всё же постарайся при слове "Беларусь" и "белорусы" вспоминать наших добровольцев, которые сейчас воюют в ваших рядах. И наших врачей, которые бежали от Луки в 2020-2021 в Украину, а сейчас не бежали в Польшу, а работают в ваших госпиталях. И наших волонтёров, которые работают в Польше на приёме беженцев. Для нас ваша война - это наша гражданская война. И ещё хорошо, что те из наших, кто служат в тараканьем воинстве, тупо зассали переходить границу, ведь приказ, насколько мне известно, был. А большая часть населения - даже те, что смотрят ящик с обтекающими слюнями - на самом деле совсем не так относятся к войне в Украине, как это может показаться с вашей стороны. У нас тут у половины родственники в Украине живут, и информацию получают из первых источников. У нас 97% всё понимают. Но в условиях фашистской хунты с оккупацией вперемешку просто мало что могут практического сделать.Все помним.
Жыве Беларусь!
https://www.youtube.com/watch?v=Ot9IGQ1v0ng
Ну вот если смотреть чисто по силуэту, то это всё же наверное Ми-24 или аналог. А это скорее всего значит, что всё же украинцы молодцы.
и какой "аналог" имеется ввиду?
но, до этого ты писал про ка-52.. не посмотрел сразу "чисто по силуэту"? а чего так? или может башня какая воздействовала?
к украине по этому поводу вопросов нет?
в миллерово что-то было, когда укроинцы записали себе уничтоженный су-30.. хотя там, как обычно, не видно точно..
месяц назад над таганрогом, над аэродромом, точку сбили.. в белгороде в тоже время, тоже..
это на вскидку
и какой "аналог" имеется ввиду?
но, до этого ты писал про ка-52.. не посмотрел сразу "чисто по силуэту"? а чего так? или может башня какая воздействовала?
Башня воздействовала, но не та, о которой ты подумал. На видео с отходом пары вертолётов посмотрел на то, как они низко и ловко идут, и это вызвало ассоциации именно с агит-видео о Ка-52 и Ка-50. Уже потом вырезал кадр, и по хвосту увидел, что это точно не он, ну и ещё потом и нашёл похожий в профиль вертолёт в виде Ми-24. У "крокодилов" много модификаций, уж тебе точно это должно быть известно.
Пиздишь как дышишь. Теперь можно без сантиментов. А твой любимый лостармор забанил фиксацию потерь Рашки на второй или третий день. Когда начал доходить размер пиздеца в котором оказалась ваша армия. Чем и подвердил свою сущность. Теперь в тренде Орикс. Там одних танчиков 350 штук уже. С фотками по каждому - иди погляди.
Нет, на 5й, пиздеца там не было соотношение потерь было примерно 1 к 2, но видимо их попросили уважаемые люди и они увы прикрыли, первые серьезные потери пошли из Бучи. на том сайте нет ни истории ни обсуждений, да и не понятно 200 сбитых самолетов я там не увидел, а у украины вообще 2 сбитых вертолета (это видимо вчерашние, а до этого ни одного не смогли сбить).
Не за что. Нам повезло, Одессу как-то пока не особо трогают. В первый день пво что то сбило прямо (ну так показалось) над нашим домом. Старшая дочка сначала ничего, а потом полдня в шкафу просидела.Но это конечно фигня по сравнению с Мариуполем или Черниговом. Из знакомых тоже пока тьфу-тьфу все ок. Включая тех кто на фронте. Один знакомый был легко ранен в первый день.Но если хочешь сделать лично мне приятное - вот: https://www.comebackalive.in.ua/donate
А чернигов разве трогали? Вродеж мимо него прошли.
Руководство? Рептилоиды? Рокфеллеры? Ротшильды?
Посмотри на сайт там наверное руководство есть по фамильно.
Ким - красава! Но у меня уже есть кому помогать не цветами. В силу возможностей с первого дня войны оказываю IT-поддержку военным в Днепре.
А что тебе в нем нравится? С военной точники зрения хорошо воюют в Харькове,а вот в николаеве как раз наоборот плохо.
Можешь подарить Киму цветы. Можно виртуально, без доставки. Типа как билет в николаевский зоопарк. Для поддержки.
Ну, я тоже пару сотен баксов пожертвовал вашим беженцам, жалко людей.
А чернигов разве трогали? Вродеж мимо него прошли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2_(2022)
А что тебе в нем нравится? С военной точники зрения хорошо воюют в Харькове,а вот в николаеве как раз наоборот плохо.
Он - глава областной администрации. Очень харизматичная личность.
https://www.bbc.com/russian/media-60866679
Нет, на 5й, пиздеца там не было соотношение потерь было примерно 1 к 2, но видимо их попросили уважаемые люди и они увы прикрыли, первые серьезные потери пошли из Бучи. на том сайте нет ни истории ни обсуждений, да и не понятно 200 сбитых самолетов я там не увидел, а у украины вообще 2 сбитых вертолета (это видимо вчерашние, а до этого ни одного не смогли сбить).а один к 2 это не пиздец для второй армии мира? Ну и налостарморе всегда большую часть своих потерь не фиксировали, еще с 14го.
А чернигов разве трогали? Вродеж мимо него прошли.без боя, почти, вы только Херсон взяли. Больше ничего не смогли и сносите артой и ракетами. Где дотягиваетесь. Со времен грозного ничего не изменилось. Горелые русские танкисты в количествах и гражданские дома в щебень "за пацанов"
А что тебе в нем нравится? С военной точники зрения хорошо воюют в Харькове,а вот в николаеве как раз наоборот плохо.Везде хорошо воюют. Но Ким не военный.
а один к 2 это не пиздец для второй армии мира? Ну и налостарморе всегда большую часть своих потерь не фиксировали, еще с 14го.
Угу а на твоем сайте свои фиксируют? Вот гляжу ваши потери в танках 12/03, следующий 30/03, я понимаю что ты веришь что 17 дней подрят вы танков не теряли, но я в эту фигню не верю :)
Потери большие, конфликт высокоинтенсивный. Я конечно могу поверить твоему сайту хотя там 50% фоток потерь РФ не пойми чего и кому принадлежащие, но тогда почему вы не сядите на 150 захваченных танков и не выкинете остатки разбитых войск РФ? самолетов у вас полно, вертолетов тоже танков вообще потеряли меньше чем захватили, уже ведь кучу техники покрошили байрактарами, потеряв всего 2 (кстати первый сбитый байрактра увидел на этом сайте до этого ни одного не видел уже за это тебе респект) в чем проблема? войск у вас больше они опытнее, вообще фигня какая-то творится, почему-то какие-то войска шляются фиг знает где, ну и поверив твоему сайту придется вычеркнуть арестовича с его 200+ сбитыми самолетами да и МОУ тоже там 100+, почему там их блин всего 18, причем 1 только дамагед? есть там еще загадки, почемуто ни 24го ни 25го там ничего у РФ не уничтожалось, хотя я видел наши потери и 25го и 24го, значит надо еще пару тыщ туда добавить ;)
да и не понятно 200 сбитых самолетов я там не увидел, а у украины вообще 2 сбитых вертолета (это видимо вчерашние, а до этого ни одного не смогли сбить).У Орикса только то налчто есть пруфы. ЗСУ например в принципе не пубоикует ничего. Вообще. Я кое-что видел из одной бригады не для публикации. В благодарность за донаты поделились. так что у Орикса далеко не все. А сколько вертолетов должно быть? У нас их вообще немного.
У Орикса только то налчто есть пруфы. ЗСУ например в принципе не пубоикует ничего. Вообще. Я кое-что видел из одной бригады не для публикации. В благодарность за донаты поделились. так что у Орикса далеко не все. А сколько вертолетов должно быть? У нас их вообще немного.
У вас стотни полторы вертолетов согласно предвоенного пресс релиза, да и самолетов за 200 было. Лостармор кстати довольно хорошо все фиксировал, там до сих пор вполне реальные цифры потерь, вашей техники там всего полторы сотни едениц зафиксировано
Ладно все это лирика, если верить МО РФ, то у вас вообще осталось менее 50% техники, хотя я вот искал цифры по авиации украины нашел вот чего - по версии World Air Forces 2022 у украины было
43 МиГ-29
12 Су-24
17 Су-25
26 Су-27
Итого 98
54 Ми-8
34 Ми-24
4 Ка-27
1 Ка-226
4 вертолета Ми-14
Итого 97
Угу а на твоем сайте свои фиксируют? Вот гляжу ваши потери в танках 12/03, следующий 30/03, я понимаю что ты веришь что 17 дней подрят вы танков не теряли, но я в эту фигню не верю :)Потери большие, конфликт высокоинтенсивный. Я конечно могу поверить твоему сайту хотя там 50% фоток потерь РФ не пойми чего и кому принадлежащие, но тогда почему вы не сядите на 150 захваченных танков и не выкинете остатки разбитых войск РФ? самолетов у вас полно, вертолетов тоже танков вообще потеряли меньше чем захватили в чем проблема?сайт не мой, его два голландца ведут. Ты можешь сам им написать если есть незафиксированные пруфы. Вообще сейчас в военно-историческом сообществе это эталон. Даже ватники согласны.
Угу а на твоем сайте свои фиксируют? Вот гляжу ваши потери в танках 12/03, следующий 30/03, я понимаю что ты веришь что 17 дней подрят вы танков не теряли, но я в эту фигню не верю :)не ври. Т64БВ номер 68 - 25го. Т72АМТ номер 4. И тд.
не ври. Т64БВ номер 68 - 25го. Т72АМТ номер 4. И тд.
Я по Т64БВ смотрел после уничтоженного 12го следует уничтоженный 30го
ps Так вот по версии МО РФ самолетов уже уничтожили 89, а вертолетов 57 дык вопрос на чем же они летают на метлах?
Так что я ко всему отношусь со скепсисом.
Потери большие, конфликт высокоинтенсивный. Я конечно могу поверить твоему сайту хотя там 50% фоток потерь РФ не пойми чего и кому принадлежащие, но тогда почему вы не сядите на 150 захваченных танков и не выкинете остатки разбитых войск РФ? ты до сих пор думаешь что дело в количестве танчиков? Но вообще ты прав, после ремонта трофеев количесто танков в ЗСУ возрастет. Ремонтировать правда сейчас особо негде.
Я по Т64БВ смотрел после уничтоженного 12го следует уничтоженный 30гоps Так вот по версии МО РФ самолетов уже уничтожили 89, а вертолетов 57 дык вопрос на чем же они летают на метлах?Так что я ко всему отношусь со скепсисом. плохо смотрел. номер 68. https://postlmg.cc/Wqp8ytSv
ты до сих пор думаешь что дело в количестве танчиков? Но вообще ты прав, после ремонта трофеев количесто танков в ЗСУ возрастет. Ремонтировать правда сейчас особо негде.
я математик, я знаю что больше гибнет тех по кому больше выпущено снарядов. кто ведет более интенсивный огонь тот и наносит больше потерь, конечно бывают и удачные удары и утюжение пустого места но в общем макровыражении все всегда выходит именно так.
У вас стотни полторы вертолетов согласно предвоенного пресс релиза, да и самолетов за 200 было. Лостармор кстати довольно хорошо все фиксировал, там до сих пор вполне реальные цифры потерь, вашей техники там всего полторы сотни едениц зафиксированоЛадно все это лирика, если верить МО РФ, то у вас вообще осталось менее 50% техники, хотя я вот искал цифры по авиации украины нашел вот чего - по версии World Air Forces 2022 у украины было43 МиГ-2912 Су-2417 Су-2526 Су-27Итого 9854 Ми-834 Ми-24 4 Ка-271 Ка-2264 вертолета Ми-14Итого 97молодец, и где тут полторы сотни? И сколько из них боеготовых? По сводкам МОРФА вся авиация и пво уничтожена. Несколько раз. Две недели назад. и 100500 байрактаров.
У вас стотни полторы вертолетов согласно предвоенного пресс релиза, да и самолетов за 200 было. Лостармор кстати довольно хорошо все фиксировал, там до сих пор вполне реальные цифры потерь, вашей техники там всего полторы сотни едениц зафиксировано
Ладно все это лирика, если верить МО РФ, то у вас вообще осталось менее 50% техники, хотя я вот искал цифры по авиации украины нашел вот чего - по версии World Air Forces 2022 у украины было
43 МиГ-29
12 Су-24
17 Су-25
26 Су-27
Итого 98
54 Ми-8
34 Ми-24
4 Ка-27
1 Ка-226
4 вертолета Ми-14
Итого 97
В этом деле для МО РФ надо в этих победных рапортах оставлять хотя бы по одной выжившей украинской единице вида, как это было предусмотрительно сделано с байрактарами. Чтобы потом новые видеосвидетельства успешно работающей техники с украинской стороны можно было объяснять той последней единицей.
молодец, и где тут полторы сотни? И сколько из них боеготовых? По сводкам МОРФА вся авиация и пво уничтожена. Несколько раз. Две недели назад. и 100500 байрактаров.
Это в печати было в вашей, ну что-то же летает вот в мариуполь для эвакуации 5 послали (1 24й и 4 8ки) из них 2 8ки точно сбили, а может и 3 там не понятно, потом сегодня 2 24х в белгороде нефтебазу подбили, а до этого еще показывали еще 8ку тоже пытавшуюся кого-то вывезти из мариуполя. то бишь только за последние 2-3 дня замечено 8 вертушек - значит они еще есть и уж точно врятли эти 8 последние.
зы. хотя 8ки я бы назвал условно боевые, это десантники, конечно туда тоже что-то подвешивается, но полноценными ударниками они не являются
плохо смотрел. номер 68. https://postlmg.cc/Wqp8ytSv
Ну пропустил может быть ладно потерь не было не с 12 по 30, а всего лишь по 24е, что стало более правдоподобно?
Это в печати было в вашей, ну что-то же летает вот в мариуполь для эвакуации 5 послали (1 24й и 4 8ки) из них 2 8ки точно сбили, а может и 3 там не понятно, потом сегодня 2 24х в белгороде нефтебазу подбили, а до этого еще показывали еще 8ку тоже пытавшуюся кого-то вывезти из мариуполя. то бишь только за последние 2-3 дня замечено 8 вертушек - значит они еще есть и уж точно врятли эти 8 последние.зы. хотя 8ки я бы назвал условно боевые, это десантники, конечно туда тоже что-то подвешивается, но полноценными ударниками они не являютсяну и где же полторы сотни? Один ми-8 очно сбили вчера вот он и есть на ориксе. Остальное - домыслы. А в Мариуполь они похоже далеко не один раз летали. Ночью на пмв. Никогда бы не подумал что наши такое смогут. Хотя были довоенные видосики что их на это надрачивают. Потому что иначе в войне с вами вертолетам не выжить.
Ну пропустил может быть ладно потерь не было не с 12 по 30, а всего лишь по 24е, что стало более правдоподобно?мне еще раз лезть твои домыслы опровергать? иди в задницу, врунишка. В кильватер русскому военному кораблю.
А кстати вокс, мне тут стало интересно, а сколько вам джавелинов поставляли, просто видел 2 сообщения (один с видео) о передаче ЛДНР трофейных джавелинов, всго чуть меньше двух сотен, ну еще плюс британкие нлавы уже не помню сколько, сейчас фотку с образцами передаваемого поищу, просто на сайте там вообще пусто в этой графе
Северянин
01.04.2022, 19:28
Вы это имеете в виду?
"В 1968 году состояние здоровья Салазара было серьёзно подорвано инсультом, спровоцированным падением с шезлонга, и 27 сентября 1968 года президент Португалии Америку Томаш отстранил его от государственных дел, поручив «верному коимбровцу» Марселу Каэтану возглавить правительство. Сам же Салазар до конца своих дней так и не узнал об этом, министры отчитывались перед ним и делали вид, что он по прежнему руководит страной. Специально для него даже выпускали в одном экземпляре газету, которая подавала ему только «правильные» новости."
Г-н Ху, думаю, действительно оторван от реальности. Уже его призыв к украинским военным брать власть в свои руки и становиться хунтой свидетельствует о его полном непонимании (или незнании) гражданских процессов и изменения общества в Украине. Вот к его военным, при аналогичной украинской ситуации в РФ, имело бы смысл обратиться с подобным воззванием.
ну и где же полторы сотни? Один ми-8 очно сбили вчера вот он и есть на ориксе. Остальное - домыслы. А в Мариуполь они похоже далеко не один раз летали. Ночью на пмв. Никогда бы не подумал что наши такое смогут. Хотя были довоенные видосики что их на это надрачивают. Потому что иначе в войне с вами вертолетам не выжить.
да ты не понял полторы сотни это ваши писали что у вас до войны было. Я вот искал и не нашел этому подтверждение. Почему 1 сбили 2, а 3й толи сбили толи это всетаки был тот же 2й там не понятно, а всего было 5 в группе это я про вчера
я математик, я знаю что больше гибнет тех по кому больше выпущено снарядов. кто ведет более интенсивный огонь тот и наносит больше потерь, конечно бывают и удачные удары и утюжение пустого места но в общем макровыражении все всегда выходит именно так.ты точно в армии служил (ц)? Тебя целится учили? А толпой не ходить? А колоннами без разведки не ездить? Ты ж наверняка видел эти знаменитые видосики из Броваров где ваш 6й полк 90 танковой дивизиии разъебали? Включая комполка. Думаешь наши такую ***ню себе позволяют?
https://www.youtube.com/watch?v=jM13OpMgO2M
https://www.youtube.com/watch?v=tu8dtHjekXk
А кстати вокс, мне тут стало интересно, а сколько вам джавелинов поставляли ...
Всего противотанковых ракет около 14 тыс на 17 марта. Там по ссылке еще другие поставки. Форбс сильно врать не будет.
https://www.forbes.com/sites/dereksaul/2022/03/17/switchblade-drones-javelins-stingers-more-here-are-the-weapons-ukraine-is-getting-from-the-us-and-others/?sh=509494f57bdf
Северянин
01.04.2022, 19:31
Анекдот. Баян, наверное, но я его впервые услышал:
" - Не знаете в какой концлагерь нас везут?
- Нет. Я политикой не интересуюсь."
А кстати вокс, мне тут стало интересно, а сколько вам джавелинов поставляли, просто видел 2 сообщения (один с видео) о передаче ЛДНР трофейных джавелинов, всго чуть меньше двух сотен, ну еще плюс британкие нлавы уже не помню сколько, сейчас фотку с образцами передаваемого поищу, просто на сайте там вообще пусто в этой графеглаза разуй, есть там, и нлоу и джавелины. Возможно что часть стреляных, но по фоткам этого не определишь.
ты точно в армии служил (ц)? Тебя целится учили? А толпой не ходить? А колоннами без разведки не ездить? Ты ж наверняка видел эти знаменитые видосики из Броваров где ваш 6й полк 90 танковой дивизиии разъебали? Включая комполка. Думаешь наши такую ***ню себе позволяют?
https://www.youtube.com/watch?v=jM13OpMgO2M
https://www.youtube.com/watch?v=tu8dtHjekXk
ну, и сколько ты увидел уничтоженных танков на этом видео? ну, кстати, если виновник этого парада там погиб, то и поделом ему, нефиг ехать в парадных колоннах по территории противника.
Всего противотанковых ракет около 14 тыс на 17 марта. Там по ссылке еще другие поставки. Форбс сильно врать не будет.https://www.forbes.com/sites/dereksaul/2022/03/17/switchblade-drones-javelins-stingers-more-here-are-the-weapons-ukraine-is-getting-from-the-us-and-others/?sh=509494f57bdfкак то все очень не точно. например немцы нам стингеров не давали, они расщедрились на 3000 древних стрел из которых большая часть протухла. Не упомянуты литовцы которые таки дали стингеры, эстонцы джавелины и поляки - перуны. вроде всего пару сотне пусковых джавелинов и тысячи полторы ракет. Британцы 2000 нлау до войны и потом еще пару тысяч досыпали.
ну, и сколько ты увидел уничтоженных танков на этом видео?украинских? ни одного. Хотя парили руссеи изрядно, по статистики явно должны были подпить пару танков.
глаза разуй, есть там, и нлоу и джавелины. Возможно что часть стреляных, но по фоткам этого не определишь.
почему? если они пустые, то стрелянные, если нет, то целые.
украинских? ни одного. Хотя парили руссеи изрядно, по статистики явно должны были подпить пару танков.
там не видно куда они стреляли, ну да не удачно приехали такое бывает, ну к примеру по николаеву там был удачный удар 2 сотни с лишним 200х, я ж тебе говорю что в макровыражении все эти отдельные удачные и не удачные точки отбрасываются .
почему? если они пустые, то стрелянные, если нет, то целые.там не так все просто, если с нужной стороны сфоткать то можно стреляный за новый выдать. В прочем не эксперт, вой дед в американской армии служил, наверняка ему джавелин давали подержать. В общем 12 джавелинов на ониксе есть в ваших трофеях.
ну, блин всегда когда спустя неделю начинаешь искать фиг найдешь, а привычки куда-то записывать так и не выработал, вот нашел только заметку
https://ria.ru/20220325/trofey-1780112192.html?ysclid=l1gnxqd6k2
А там еще видео было со штабелями все этого добра. тут на заглавной фотке видно что не стрелянные, а вот крайние 2 слева это что? или это теже джавелины только что вытащенные из упаковки с неснятыми колпаками для перевозки?
и еще 2я передача была, там цифирь поскромнее, но тоже фотки были, видео правда не было.
Вокс, ты, помнится, до войны был не сильно лестного мнения о собственном президенте. Как теперь?
Всего противотанковых ракет около 14 тыс на 17 марта. Там по ссылке еще другие поставки. Форбс сильно врать не будет.
https://www.forbes.com/sites/dereksaul/2022/03/17/switchblade-drones-javelins-stingers-more-here-are-the-weapons-ukraine-is-getting-from-the-us-and-others/?sh=509494f57bdf
ну то бишь там их хоть жо..й жуй. не понятно чего тогда такой ажиотаж вокруг передачи сотни с небольшим был.
Я вот думаю, сколько раз мы слышали вопросы типа "Как же так получилось, что нация Шиллера и Гёте поддержала Гитлера, стала фашистами для всего мира". Да ВОТ ТАК, как сейчас это произошло на наших глазах с нами. С молчаливой поддержки большинства. Во всем ошиблись наши идеологи, кроме одного - поддержки народа. И как бы ни хотелось верить, что большинство как раз все понимает и не разделяет, это, увы, не так. И поэтому я с ужасом жду возможного объявления войны, потому что это - мобилизация, в первую очередь, и это совершенно не ясный исход.
Анекдот. Баян, наверное, но я его впервые услышал:
" - Не знаете в какой концлагерь нас везут?
- Нет. Я политикой не интересуюсь."
Ну тут дело такое: где уже баян, а где ещё и новость.
Нас полтора года по чуть-чуть доваривали. А Россия путь до полноценного фашизма по ускоренной программе прошла, за неделю всего. Верхушка стремительно спустила страну в унитаз. Нормальные россияне даже охереть не успели, как мне кажется.
А вообще, конечно, сюр полнейший. Сидим на форуме и выясняем, кто, чего и сколько сбил с двух сторон.
До появления интернета: очень мало информации о войне, не знаешь, кому верить.
После появления интернета: очень много информации о войне, не знаешь, кому верить.
Ну тут дело такое: где уже баян, а где ещё и новость.
Нас полтора года по чуть-чуть доваривали. А Россия путь до полноценного фашизма по ускоренной программе прошла, за неделю всего. Верхушка стремительно спустила страну в унитаз. Нормальные россияне даже охереть не успели, как мне кажется.
Угу, охеревали уже в процессе.
А вообще, конечно, сюр полнейший. Сидим на форуме и выясняем, кто, чего и сколько сбил с двух сторон.
После появления интернета: очень много информации о войне, не знаешь, кому верить.
ничего не изменилось :)
Хотя вынужден признать, среди российских коллег айтишников таки нашлись зигующие зэтники. Никогда бы не поверил, что это возможно, тем более в нашей компании, но сам лично одного такого в корпоративном чате видел, и жена ещё одного показала подивиться. Молодые люди, типа современные же, работали на западных заказчиков, т.е. знают западный культурный код, один из них в Финляндию регулярно ездил. А чуть что фюрер танки погнал - так сразу по струнке и зиговать.
Хотя вынужден признать, среди российских коллег айтишников таки нашлись зигующие зэтники. Никогда бы не поверил, что это возможно, тем более в нашей компании, но сам лично одного такого в корпоративном чате видел, и жена ещё одного показала подивиться. Молодые люди, типа современные же, работали на западных заказчиков, т.е. знают западный культурный код, один из них в Финляндию регулярно ездил. А чуть что фюрер танки погнал - так сразу по струнке и зиговать.
Ну может ему в финляндии подруга не дала, вот он и понял что там тоже фашисты :)
А может там семья такая, перенял так сказать гены.
И еще я давно хотел написать по поводу расчетов за газ в рублях. мне не понятно зачем было городить огород, ведь в контрактах про рубли ничего нет, достаточно было заключить доп соглашение о расчетах в той же валюте но через российские банки, газпром сам бы потом согласно закона выкинул бы на рынок 80% полученного, в итоге и результат был бы достигнут без шока контрагентов и не было бы никакого нарушения контракта, теперь там все будет сложно, зачем эта поза про рассчеты в рублях. при этом все просто и понятно и обоснование железное, т.к. данные средства в других банках могут быть заморожены. Немцы открывают счет в каком-то банке и с него платят, деньги перемещаются внутри банка никто их не заморозит, все просто понятно и логично.
А ведь мог бы сидеть где-нибудь на Алтае, в живописном месте, в почете и уважении, писать книгу, читать журнал "Дилетант", ходить к Венику на Эхо, рассказывать о встречах с макронами, описывать с иронией хитрости приближенных. Вписать свое имя золотыми буквами в историю в качестве лучшего правителя, натурально. А вместо этого... Вобьют осиновый кол и проклянут.
зачем эта поза про рассчеты в рублях
для первого канала
"Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов историка и публициста Евгения Понасенкова, основательницу издания The Bell Елизавету Осетинскую и его главного редактора Ирину Малкову."
Только вчера Понасенков ржал, что остался один. Вот же мудаки, прости господи.
Северянин
01.04.2022, 21:47
А Россия путь до полноценного фашизма по ускоренной программе прошла, за неделю всего. Верхушка стремительно спустила страну в унитаз. Нормальные россияне даже охереть не успели, как мне кажется.
Нас варили по чуть-чуть уже давно. Всё путинское правление (и президентства, и премьерства) было ползучим конституционным переворотом. Всё было давно готово. Фашизм (настоящий) уже включали в демо-версии во время Крымнаша (тогда, вроде бы, и прозвучал этот термин "национал-предатель"), но на пару-тройку недель. Процесс медленного варения лягушки протекал больше двадцати лет, целое поколение. Уже выкладывал здесь мнение о путинском бонапартизме в смеси с итало-иберийской формой фашизма. Большинство постсоветских государств по своему внутреннему устройству были бонапартистскими, а оттуда можно и в персоналистскую диктатуру с фашизмом, а можно и как-то в демократию. Украине и Грузии повезло - у них не было ресурсов для подкупа электората.
Начало, конечно, было заложено в 90-х. Всем было трудно, но в России всё это ещё благодарно легло на почву фантомных имперских болей и ресентимента. Опять же Чечня, куда молодёжь могли погнать, совсем как в Афган, но с ещё более глупой гибелью. И милитаризм, поэтому, никуда не исчез. Шабаш и коррупция каких-то фокусничающих прощелыг, слабый и одновременно авторитарный президент, гласность в виде скандалов. И это демократия? - вопрошал российский обыватель, чужой на этом празднике, который при этом не мог накормить своих детей. Так и сформировался запрос на сильную руку. Ну ему и помогли сформироваться. В 1998-1999 гг. ощущение военного переворота и прихода диктатуры витало в воздухе. И Путин пришёл как облегчение - сильный президент, да авторитарный, но всё в рамках институций. До 2014 года он мне казался меньшим из зол. Да и везде его так воспринимали и в Беларуси и в Украине он многим нравился.
И простой россиянин, как ни парадоксально, при первых путинских сроках, стал чувствовать себя свободнее. Народ судит о политике своего правительства по тому что он видит на своём столе. А до Путина были реальные проблемы для нормальных работающих людей достойно обеспечить семью, тут не до парламентских и журналистских свобод. А тут появился путинский "НЭП". И люди стали свободнее в бытовых условиях.
В 80-х покойный Евтушенко дразнил советских обывателей : "А вот, представьте себе, Васильич говорит жене, - Ну, что Маша, куда поедем этим летом - в Грецию или в Египет?"
В 90-х об этом думали: "Да-а, надул, брат, сильно надул." А тут, в нулевых, это стало реальностью. Тогда и появился мем "Тагил" и знаменитые русские быдло-туристы. Просто работяга с Севера или из хорошего региона мог себе позволить то, что для представителя той же социальной страты из Украины было недостижимо.
Подачки с сырьевого стола помогли не замечать отъёма гражданских свобод. В плане гласности продвинутой части общества вполне хватало бурно развивающегося интернета. Чиновники и менеджеры бюджетных организаций купались в золоте коррупции. А всё постепенно отрезалось по кусочку, запугивалось, сажалось, изгонялось, покупалось, растлевалось. Кстати, в плане выходных дней отдыха, РФ, вроде, впереди планеты всей. Помню как Ху удивил в начале нулевых с подарком в виде новогодних каникул - уже не помню за что это была взятка народу.
Демонстрации и митинги прессовались всё жестче.
После 2014-го думал, что как-нибудь... уживался с ситуацией. Сейчас реально думаем об эмиграции. Но как... Надо как-то вывести небольшие, но такие, бывшие бы полезными, активы (пусть и просевшие). Не хочется жить в совсем несвободной стране...
Да и моя первая демонстрация, так сказать, была (вернее, не была) только 6-го марта 2022 ("в 14.00, собираемся на главной площади вашего города..."). Сургут всегда был лояльным и пассивным городом, он благополучный по российским меркам, но он достаточно приличных размеров, в нём большая украинская диаспора. Но на площади перед мэрией тогда не было никого, кроме ментов и пары их машин. Перед кинотеатром "Аврора" тоже никого. В Сургуте бывают только официозные демонстрации на день города и на 1-е мая.
В Томске, чуть побольше по размерам, в соседней области, был антивоенный митинг, но Томск областной и старый университетской центр.
Давно перестал смотреть телевизор и зря... Совсем потерял представление о том, чем живёт большая часть общества. Как понял, сейчас психологическая обработка идёт беспрецедентная, тот кто что-то понимает, а их немало (но может у меня окружение такое - echo chamber), решает что благоразумнее промолчать.
Поэтому пришли к тому, к чему пришли - гражданское общество в РФ мертво.
Да уж, так подробно и обстоятельно, что даже не знаю, что сказать. Одна тоска.
Но спасибо, что написал. И будь осторожнее. Я по-прежнему настаиваю, что фазовый переход произошёл слишком быстро, я вижу что многие живут как бы в прошлой авторитарной стране, где допускалась какая-никакя крамола, какие-то публичные высказывания и действия до определённого предела, донаты куда не надо, и т.п. У нас за это всё буквально ночью приходят чернорубашечники, выламывают дверь, и несут в застенки с арестом имущества, разумеется. У вас уже это тоже есть, просто в суматохе пока не организована система, чтобы добраться до каждого.
Если не оборзевший чсвшник, то верить нужно большинству. Как там в ООН было, 141:5. Ну вот так примерно "правда" и распределена.
Северянин
01.04.2022, 22:53
Молодость и глупость. И это единственная разрешённая сейчас (и общественно одобряемая, и не шельмованная) форма активности в неандерграундной российской среде. А молодёжь вообще хочет активности, иногда хоть какой...
Хотя, да, это труднее понять, чем совковый пенсионерский фашизм.
Северянин
01.04.2022, 22:56
Да уж, так подробно и обстоятельно, что даже не знаю, что сказать. Одна тоска.
Но спасибо, что написал. И будь осторожнее. Я по-прежнему настаиваю, что фазовый переход произошёл слишком быстро, я вижу что многие живут как бы в прошлой авторитарной стране, где допускалась какая-никакя крамола, какие-то публичные высказывания и действия до определённого предела, донаты куда не надо, и т.п. У нас за это всё буквально ночью приходят чернорубашечники, выламывают дверь, и несут в застенки с арестом имущества, разумеется. У вас уже это тоже есть, просто в суматохе пока не организована система, чтобы добраться до каждого.
Да, спасибо. Ты прав. Вот так и включаем самоцензуру :(
русские свинособаки
Ну тыж понимаешь, што жывой такой ты им больше не интересен?
;)
Если не оборзевший чсвшник, то верить нужно большинству. Как там в ООН было, 141:5. Ну вот так примерно "правда" и распределена.
Ну немного не так, но смысл примерно такой
Ну немного не так, но смысл примерно такой
Чета типа 146 митингующих против 1 (одной) страны (в 140 млн.чел)?
Ну, можно, конечно и так считать, да только правда этих 146-ти весомей, чем у той одной страны не станет.
;)
... А Россия путь до полноценного фашизма по ускоренной программе прошла, за неделю всего. Верхушка стремительно спустила страну в унитаз. Нормальные россияне даже охереть не успели, как мне кажется.
Наверное все-таки не совсем так, так как напраление пути было задано еще в 94ом после амнистии ГКЧП и отсутствии люстрации. Политическая безнаказанность не может привести к примирению расколотого общества, как декларировалось, а только к спиральному самооправданию всего, что возможно и невозможно, в собственных глазах, то есть устранению любых тормозов и строительству "истинной демократии и свободы" и накручиванию лжи и зла самих на себя. Какой-то запах зла есть всегда и везде, но в большинстве случаев его можно или не замечать, или игнорировать. В России запах усиливался постепенно, особенно конечно с 2000го года, но игнорировать можно было наверное до 2007го или 8го годов. За неделю в феврале до и после объявления войны просто открыли вентили с газом на полную мощность, и народ вдохнул, - результат соответственный. Выяснилось, что подавляющее большинство привыкли и не морщатся, а многим запах даже нравится, и они согласны за него убивать и умереть сами.
ну, и сколько ты увидел уничтоженных танков на этом видео? ну, кстати, если виновник этого парада там погиб, то и поделом ему, нефиг ехать в парадных колоннах по территории противника.ну вот ты ответил на вопрос как может быть соотношение потерь 5 к 1 при подавляющем превосходстве. Это ведь даже не ЗСУ были. А хипстеры из тро с деревянными автоматами.Все как в чечне 25 лет назад. Вы ничему не научились.
там не видно куда они стреляли, ну да не удачно приехали такое бывает, ну к примеру по николаеву там был удачный удар 2 сотни с лишним 200х, я ж тебе говорю что в макровыражении все эти отдельные удачные и не удачные точки отбрасываются .казармы в николаеве это исключении. Два случая, еще во львове (Яворив). А битые колонны колонны это правило.
ну то бишь там их хоть жо..й жуй. не понятно чего тогда такой ажиотаж вокруг передачи сотни с небольшим был.журналисты все всмешивают в кучу. Джавелины это ПТРК, все остальное - продвинутые гранатометы. ПТРК - это управляемая ракета. А джавелин 3го поколения, то есть выстрелил и забыл. Ни у вас ни у нас аналогов нет, стун=гна и корнет требуют постоянного прицеливания оператором.
За неделю в феврале до и после объявления войны просто открыли вентили с газом на полную мощность, и народ вдохнул, - результат соответственный. Выяснилось, что подавляющее большинство привыкли и не морщатся
Ну тыж понимаешь, что после того как вы не поморщились после одесского дома профсоюзов (а это лишь самый яркий из примеров, который вы никак не спрячете) всем стало ясно, что дай вам такую возможность, вы убьете всех не особо сожалея? Так што этот ваш плач никого уже не впечатляет и помехой ни для кого не является.
;)
Все как в чечне 25 лет назад. Вы ничему не научились.
Ну чечня то щас в составе России и посылает своих бойцов воевать за нее.
Так што это вы ничему не научились.
;)
Вокс, ты, помнится, до войны был не сильно лестного мнения о собственном президенте. Как теперь?не сильно изменилось. Да не сбежал - молодец. Но подготовку к войне просрал. Отдельный дизлайк за просранную программу ПКР от Одессы. Потому что одессу обстреливают сраные катера из ак-100. Они конечно мало куда попадают но пару домов покоцали, в тч в 500 м от нашего детского сада.А все чем мі сиогли пока ответить - потопить Быкова из РСЗО (статистическое чудо) и Саратов неизвестно чем, возможно байрактаром. Но были бы нептуны - проблемы российского флота не было бы вообще.
журналисты все всмешивают в кучу. Джавелины это ПТРК, все остальное - продвинутые гранатометы. ПТРК - это управляемая ракета. А джавелин 3го поколения, то есть выстрелил и забыл. Ни у вас ни у нас аналогов нет, стун=гна и корнет требуют постоянного прицеливания оператором.
Да я знаю что такое джавелин, там есть свои плюсы и минусы, но в целом вещь хорошая, аналоги есть у израиля и как ни странно индии.
не сильно изменилось. Да не сбежал - молодец. Но подготовку к войне просрал. Отдельный дизлайк за просранную программу ПКР от Одессы. Потому что одессу обстреливают сраные катера из ак-100. Они конечно мало куда попадают но пару домов покоцали, в тч в 500 м от нашего детского сада.А все чем мі сиогли пока ответить - потопить Быкова из РСЗО (статистическое чудо) и Саратов неизвестно чем, возможно байрактаром. Но были бы нептуны - проблемы российского флота не было бы вообще.
писали что над саратовым неудачно точку сбили и его засыпало обломками что вызвало пожар ГСМ и детонацию какой-то части выгружаемых снарядов. про быкова вроде ж были фотки где он спокойно в крыму стоит, так что не знаю что там потопили.
казармы в николаеве это исключении. Два случая, еще во львове (Яворив). А битые колонны колонны это правило.
Битых украинских колонн тоже предостаточно. Я конечно подсчеты не веду, но в первые дни наших было меньше, а потом я уже не следил.
ну вот ты ответил на вопрос как может быть соотношение потерь 5 к 1 при подавляющем превосходстве. Это ведь даже не ЗСУ были. А хипстеры из тро с деревянными автоматами.Все как в чечне 25 лет назад. Вы ничему не научились.
Конечно может быть в каких-то случаях и 10 к 1 может быть, но в массе все все равно выходит как я написал. Это четко видно по ВОВ, там соотношения потерь четко коррелируются с количеством выпущенных тонн боеприпасов.
Вот вроде как быков живой
https://www.youtube.com/watch?v=C07uX71nKPI
но что-то там точно потопили не факт что российское, но точно не Быков
А как у вас считают нашу технику подбитую, картинка в первый же день войны
https://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/1426235/1426235_600.jpg
тут уже 4 танка и 6 самолетов, попробуй найди хоть один из них на своем сайте.
А вот уничтоженные украинские самолеты в первый день, этот на сайте есть.
https://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/1427095/1427095_600.jpg
вот последствие удара по аэродрому
https://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/1427620/1427620_600.jpg
эти на сайте есть? Я не нашел это ж СУ-24 стоят рядком, там нет ни одного СУ-24, только 24го была куча ударов по аэродромам сомневаюсь что на этом фото единственные потери это я только быстро один только блог просмотрел за 24е,а если к кассаду глянуть в телеграмм там 24го наверное с 10ток колон украинской бронетехники было всяких видео, правда я не считал точно, может и меньше, там у него каждый день куча фоток с разных районов.
Я не знаю что там собирают, но чего на сайте нет можно непрерывно постить, российские потери в первый же день тоже снимали. помню длиннющую раздолбанную колонну инженерных войск.
вот последствие удара по аэродрому
https://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/1427620/1427620_600.jpg
эти на сайте есть? Я не нашел это ж СУ-24 стоят рядком, там нет ни одного СУ-24, только 24го была куча ударов по аэродромам сомневаюсь что на этом фото единственные потери
ну вот, ты писал, откуда у морф 150 уничтоженных самолетов укроины, если у них их всего 100..
100 это летающих, а 24-ые с фото в старом камуфляже, то есть, скорее всего не летающие..
укроина их потихоньку капиталила, то есть, они могли когда-нибудь вернуться в летающие..
может кто расскажет, как отличить зигующих от нормальных демократических ойтишников, которые мечтают о нападении польши на калининград или чтобы укроина уже перенесла боевые действия на территорию рф
Башня воздействовала, но не та, о которой ты подумал. На видео с отходом пары вертолётов посмотрел на то, как они низко и ловко идут, и это вызвало ассоциации именно с агит-видео о Ка-52 и Ка-50. Уже потом вырезал кадр, и по хвосту увидел, что это точно не он, ну и ещё потом и нашёл похожий в профиль вертолёт в виде Ми-24. У "крокодилов" много модификаций, уж тебе точно это должно быть известно.
ну, ок.. будем считать, просто так совпало, что укросми писали про ка-52..
модификаций у 24-го прилично, но модификация это не аналог, впрочем, от человека не увлекающегося авиацией это нормально..
так что? кому верить то? укроМО говорит, что это не укроинские крокодилы..
И еще я давно хотел написать по поводу расчетов за газ в рублях. мне не понятно зачем было городить огород, ведь в контрактах про рубли ничего нет, достаточно было заключить доп соглашение о расчетах в той же валюте но через российские банки, газпром сам бы потом согласно закона выкинул бы на рынок 80% полученного, в итоге и результат был бы достигнут без шока контрагентов и не было бы никакого нарушения контракта, теперь там все будет сложно, зачем эта поза про рассчеты в рублях. при этом все просто и понятно и обоснование железное, т.к. данные средства в других банках могут быть заморожены. Немцы открывают счет в каком-то банке и с него платят, деньги перемещаются внутри банка никто их не заморозит, все просто понятно и логично.Привожу официальную риторику, вдруг ты пропустил.
1. Раньше государства торговали между собой за американскую валюту. На вопрос, почему не за золото, США отвечали: "а золото возить нужно, а тут клиринг. Бизнесу так удобнее. А что доллар -- почти как золото, это все знают."
2. Это делало доллары абсолютным средством платежа.
3. Россия начала СВО
4. США и большинство стран Европы отказались от выполнения своих обязательств перед Россией, хотя Россия по-прежнему собиралась платить долларами.
5. П.4 означает, что доллар не является абсолютным платежным средством. Он сильно зависит от субъекта.
6. Ну Россия же не может газ за границу за бесплатно качать
7. Давайте хотя бы рубли
От себя добавлю:
Международные сделки с оплатой в долларах США подтверждают платежеспособность США, и укрепляют доллар США.
Международные сделки с оплатой в рублях России подтверждают платежеспособность России, и укрепляют рубль России.
Переход на рубли заставит перезаключить договоры. То есть заставит покупателей газа объявить на весь мир: "мы поддерживаем СВО". Каждый такой договор немножко разбивает монолитную позицию запада.
Любой таксист сейчас скажет, что лучше бы весь т.н. цивилизованный мир отказался от любых сделок с Россией, потому что любая такая сделка поддерживает Россию.
Отключить от интернета. Перекрыть границы. Встречать огнем все океанские суда в портах. Уничтожать всех этнических русских, а также украинцев, которые не скачуть. Зачистить территорию России от нелюдей.
Собственно, этот план еще с XIX века в западной повестке.
Да ладно, жили в говнище, и еще поживем.
Кто привык к Карго, пусть отвыкает. Попробует поработать, вдруг понравится.
не сильно изменилось. Да не сбежал - молодец.
Ок, а кто из его команды тебе нравится, есть такие?
может кто расскажет, как отличить зигующих от нормальных демократических ойтишников, которые мечтают о нападении польши на калининград или чтобы укроина уже перенесла боевые действия на территорию рф
Элементарно: первого ты увидишь в зеркале, а вторых не существует.
Я вот не понял эта та самая блоггерша или нет? Веник же говорил что она умерла, я уже совсем запутался или это как раз про ту что на носилках была?
https://zen.yandex.ru/video/watch/6247462b6e96966b6123fede
Я вот не понял эта та самая блоггерша или нет? Веник же говорил что она умерла, я уже совсем запутался
Ты совсем запутался. Умерла другая женщина, получившая осколочное ранение. Её выносили на носилках.
Дык она давно уже не умерла.
В очередях за гуманитаркой от оккупантов постояла уже не раз после своей смерти.
Баян уже можно сказать.
Я вот не понял эта та самая блоггерша или нет? Веник же говорил что она умерла, я уже совсем запутался
Их было две, одна была на ногах, и она выжила, ее тебе и показывают, а умерла другая, которая была на носилках.
Их было две, одна была на ногах, и она выжила, ее тебе и показывают, а умерла другая, которая была на носилках.
Зато какой нить навозец прятавшийся под кроватью той другой спасся.
СУГС.
Я вот не понял эта та самая блоггерша или нет? ...
Если ты так озаботился разоблачением фейков, то посмотри еще вот это например. Таких роликов довольно много выползло в последнее время, контора пишет.
https://www.youtube.com/watch?v=HNTPyAsMmxs
Я понимаю, что заставить себя поверить хотя бы в десятую часть этого кошмара довольно трудно. Также очевидно, что ВСУ занимаются последовательным геноцидом собственного народа, упорно продолжая взрывать жилой фонд собственных городов и уничтожать своих же собственных граждан, что можно объяснить только усилением попыток победоносной российской армии наконец-то прекратить это безобразие и окончательно избавить весь братский народ целиком от такого незавидного существования. Там кстати в ролике упоминаются приказы, их тоже приобщают постепенно по мере поступления.
https://t.me/Hajun_BY/3615
Я вот не понял эта та самая блоггерша или нет? Веник же говорил что она умерла, я уже совсем запутался или это как раз про ту что на носилках была?
Скорее, ваша тоталитарная пропаганда продолжает вливать говно в уши, что это одна и та же девушка.
Элементарно: первого ты увидишь в зеркале, а вторых не существует.
оу, вот уровень, увидишь в зеркале.. давай, жги дальше, что там ещё - кто как обзывается, тот так и называется..
шутка "не пускайте детей в интернет, он от этого тупеет" заиграла новыми красками..
это не первые доказательства мародерства войск рф:
https://anna-news.info/wp-content/uploads/2020/05/16/2000/zuovofbfpmq-e1589638359100.jpg
а вот тут и телевизоры с кинескопом (!!!), все как румун рассказывал:
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/11_2021/302845-34677878.jpg?itok=x2eEMA6I
оу, вот уровень, увидишь в зеркале.. давай, жги дальше, что там ещё - кто как обзывается, тот так и называется..
шутка "не пускайте детей в интернет, он от этого тупеет" заиграла новыми красками..
Насчёт "кто как обзывается..." - это слова твоего фюрера. Потом он как-то, как обычно, не подумав, ляпнул о нацистах и наркоманах в правительстве Украины. В общем, дал себе полную характеристику.
Ты в зеркало-то посмотрел? Ещё отражаешься? Ну хоть это хорошо.
это не первые доказательства мародерства войск рф:
https://anna-news.info/wp-content/uploads/2020/05/16/2000/zuovofbfpmq-e1589638359100.jpg
а вот тут и телевизоры с кинескопом (!!!), все как румун рассказывал:
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/11_2021/302845-34677878.jpg?itok=x2eEMA6I
Ну да, главное чуб начесать и флаг повесить - сразу всё поверят в правдивость фейка. Ищи ещё такие, "трудяга".
Насчёт "кто как обзывается..." - это слова твоего фюрера. Потом он как-то, как обычно, не подумав, ляпнул о нацистах и наркоманах в правительстве Украины. В общем, дал себе полную характеристику.
ну да, насчет нацистов они зря, конечно.. это же название национал-социализма, а социализм на украине последние годы ругательно слово..
это надо было назвать ***лизм-олигархизм
Ты в зеркало-то посмотрел? Ещё отражаешься? Ну хоть это хорошо.
это чё, новую методичку прислали?
способы проверки:
1. сказать поляныця
2. проверить наличия отражения в зеркале
для селюков ничего так, креативно (нет)
Ну да, главное чуб начесать и флаг повесить - сразу всё поверят в правдивость фейка. Ищи ещё такие, "трудяга".
кому было интересно, те и без фото знали, про очереди всу у новой пошты..
И? ты не видел украинские блиндажи с плазмами на донбасе? люди одни и теже везде. кроме того тут вообще не видно что отправляют.
Если ты так озаботился разоблачением фейков, то посмотри еще вот это например. Таких роликов довольно много выползло в последнее время, контора пишет.
https://www.youtube.com/watch?v=HNTPyAsMmxs
Я понимаю, что заставить себя поверить хотя бы в десятую часть этого кошмара довольно трудно. Также очевидно, что ВСУ занимаются последовательным геноцидом собственного народа, упорно продолжая взрывать жилой фонд собственных городов и уничтожать своих же собственных граждан, что можно объяснить только усилением попыток победоносной российской армии наконец-то прекратить это безобразие и окончательно избавить весь братский народ целиком от такого незавидного существования. Там кстати в ролике упоминаются приказы, их тоже приобщают постепенно по мере поступления.
ну, донбас 14го наоборот, правда в больших масштабах и тогда тоже писали что они сами себя взрывают. Любые городсткие бои приводят к таким разрушениям, тут ничего нового, если обороняющиеся заходят в городскую застройку, то очевидно что ей кирдык.
Скорее, ваша тоталитарная пропаганда продолжает вливать говно в уши, что это одна и та же девушка.
ну, если веник наша пропаганда, то да
Я вот уже с десяток лет ищу прессу в которой отражается вся информация, а не версия одной стороны, ведь как все работает, есть общий массив инфы, каждый выбирает из него устраивающие его факты и это преподносит, причем у каждого факты правдивые а результаты прямо противоположные, я же всн жду что появится кто-то кто будет писать и о подвигах и о подлостях обеих сторон одинаково, но видать такого не будет в природе никогда. т.к. заказчикам всегда нужна строго определенная картинка.