PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

akots
02.04.2022, 15:49
ну, донбас 14го наоборот, правда в больших масштабах и тогда тоже писали что они сами себя взрывают. Любые городсткие бои приводят к таким разрушениям, тут ничего нового, если обороняющиеся заходят в городскую застройку, то очевидно что ей кирдык.

Мне кажется, что ты не посмотрел ролик, там совсем про другое. Но в принципе, да, война на уровне техники и оружия середины прошлого века с усилением мощности и беспощадности. Сравнение с 14ым годом несколько неуместно, масштабы не совпадают на порядки, плюс это все-таки вторжение регулярной иностранной армии, и если ничего не соблюдать хотя бы приблизительно, то закончится это может очень криво и косо на десятилетия, если не на века.

kaizer
02.04.2022, 15:53
Мне кажется, что ты не посмотрел ролик, там совсем про другое. Но в принципе, да, война на уровне техники и оружия середины прошлого века с усилением мощности и беспощадности. Сравнение с 14ым годом несколько неуместно, масштабы не совпадают на порядки, плюс это все-таки вторжение регулярной иностранной армии, и если ничего не соблюдать хотя бы приблизительно, то закончится это может очень криво и косо на десятилетия, если не на века.
Я его пролистал, глянув видеоряд, а английскую речь все равно я не аудирую. Донбас это тоже самое в миниатюре, ну ясно же что специально просто так ничкто ничего не разрушает, города где не было засевших сил ВСУ или те, которые обходили не штурмуя стоят абсолютно целые, в некоторых были ограниченные бои и они частично пострадали, ну а там где была плотная оборона внутри и с бронетехникой, те закономерно превращаются в руины, это можно было сказать сразу даже не смотря.

akots
02.04.2022, 15:59
... ищу прессу в которой отражается вся информация, а не версия одной стороны ...

Про десяток лет не скажу, но одна из сторон все остальные хоть как-то несовпадающие с линией партии источники просто прикрыла, если ты был не в курсе. Поэтому для большинства на территории России тема обсуждения отсутствует по факту.

Что касается штатов, то тут все есть, если поискать, но пропорции приблизительно отражают популярность, поэтому что-то из материалов RТ и прочего найти можно, но поиск требует заметных усилий, так как гугл это все загоняет под ковер, хотя и не убирает.

Если что, Аманпур взяла короткое интервью, например, у Пескова, и оно по всем каналам крутится без особых комментариев. Речи анпиратора показывают, но с купюрами, так как целиком это выдержать никто не в состоянии, и сводки МНРФ также крутят с переводом и комментариями местных генералов тоже в сокращенном для удобства восприятия варианте приблизительно через день или два. По сути все остальные пророссийские источники это вариации на тему и пересказ, поэтому их очень мало за ненадобностью.

akots
02.04.2022, 16:02
... английскую речь все равно я не аудирую. ...

Там должны быть автоматические русские субтитры, у меня включаются. Они кривые и косые, но можно понять, о чем идет речь.

kaizer
02.04.2022, 16:04
Про десяток лет не скажу, но одна из сторон все остальные хоть как-то несовпадающие с линией партии источники просто прикрыла, если ты был не в курсе. Поэтому для большинства на территории России тема обсуждения отсутствует по факту.

Что касается штатов, то тут все есть, если поискать, но пропорции приблизительно отражают популярность, поэтому что-то из материалов RТ и прочего найти можно, но поиск требует заметных усилий, так как гугл это все загоняет под ковер, хотя и не убирает.

Если что, Аманпур взяла короткое интервью, например, у Пескова, и оно по всем каналам крутится без особых комментариев. Речи анпиратора показывают, но с купюрами, так как целиком это выдержать никто не в состоянии, и сводки МНРФ также крутят с переводом и комментариями местных генералов тоже в сокращенном для удобства восприятия варианте приблизительно через день или два. По сути все остальные пророссийские источники это вариации на тему и пересказ, поэтому их очень мало за ненадобностью.
У нас да, все прикрыли с началом операции, хотя до этого противоположную точку зрения можно было найти, но, там она так же была единственной и у вас не надо искать материалы РТ, у РТ она тоже будет однобокая, я пишу про то чтоб были в одной конторе представлены сразу разные точки зрения, ну типа бывает так а бывает и так.

sessa
02.04.2022, 16:09
Я вот уже с десяток лет ищу прессу в которой отражается вся информация, а не версия одной стороны, ведь как все работает, есть общий массив инфы, каждый выбирает из него устраивающие его факты и это преподносит, причем у каждого факты правдивые а результаты прямо противоположные, я же всн жду что появится кто-то кто будет писать и о подвигах и о подлостях обеих сторон одинаково, но видать такого не будет в природе никогда. т.к. заказчикам всегда нужна строго определенная картинка.

BBC публикует версии с разных сторон. Аналитикой, т.е. пропагандой, в отличие от той же DW, не увлекается.

kaizer
02.04.2022, 16:10
Там должны быть автоматические русские субтитры, у меня включаются. Они кривые и косые, но можно понять, о чем идет речь.
У меня английские только можно вручную включить, что не сильно помогает, т.к. я еще тот знаток :)

kaizer
02.04.2022, 16:11
BBC публикует версии с разных сторон. Аналитикой, т.е. пропагандой, в отличие от той же DW, не увлекается.
приведи пример. Я вот к примеру знаю что никакой консолидированной позиции у сил поддерживающих операцию у нас нет там есть от полного одобрясмс до открытой критики что все делается не правильно и.т.д. и.т.п., то есть как раз наоборот что пишет акотс, нет никакой монолитной картинки. и среди тех кто против операции тоже есть раные мнения, я к примеру категорически против нее и за ее немедленное прекращение любыми способами, но я не болею за украинскую армию и не радуюсь когда там гибнут солдаты РФ, точно так же как и не желаю гибели солдатам ВСУ, при этом за гибель националистов с обеих сторон не переживаю вообще.

sessa
02.04.2022, 16:15
Арсен Аваков сообщает о цифрах потерь личного состава из "еженедельной внутренней сводки в РФ на утро 2 апреля":

Безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава
ВС РФ- 17 549 человек.
ЧВК – 5 366 человек.
Суммарные потери живой силы личного состава ВС РФ и российских ЧВК (частных военных компаний) – 22 915 человек

kaizer
02.04.2022, 16:19
Арсен Аваков сообщает о цифрах потерь личного состава из "еженедельной внутренней сводки в РФ на утро 2 апреля":

Безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава
ВС РФ- 17 549 человек.
ЧВК – 5 366 человек.
Суммарные потери живой силы личного состава ВС РФ и российских ЧВК (частных военных компаний) – 22 915 человек
Ну аваков не арестович ему явно надо верить, а что такое российские ЧВК?

sessa
02.04.2022, 16:20
приведи пример

Отправлено в 19:06 1 апреля 2022
Обстрел нефтебазы в Белгороде: Москва обвиняет Украину
Минобороны России впервые прокомментировало предполагаемый обстрел нефтебазы в Белгороде.

Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, ракетный удар нанесли два украинских вертолета Ми-24, которые рано утром на предельно малой высоте зашли в воздушное пространство России.

"Украинские вертолеты нанесли ракетный удар по расположенному на окраине Белгорода гражданскому объекту хранения нефтепродуктов. В результате попадания ракет отдельные резервуары были повреждены и загорелись", - сказал Конашенков, подчеркнув, что никакого отношения к военным эта нефтебаза не имеет и снабжает топливом лишь гражданский автотранспорт.

14:19 1 апреля 2022
Володин предложил "предателям народа" уходить с постов в здравоохранении, образовании и культуре
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководители учреждений в сфере здравоохранения, культуры и образования должны уходить со своих постов, если они не поддерживают политику России в Украине. Об этом он написал в своем телеграм-канале, приведя в пример оперную певицу Анну Нетребко.

Нетребко на этой неделе выступила с осуждением войны в Украине, а также дистанцировалась от российского руководства. В прошлом певица выступала как доверенное лицо Владимира Путина и, например, фотографировалась с флагом Новороссии. После начала войны театр Metropolitan Opera и Баварская опера объявили о разрыве сотрудничества с певицей.

Володин в своем посте привел в пример саратовских артистов и певца Григория Лепса, которые, по его словам, выступали перед ранеными в ростовском военном госпитале.

"Правильно, когда артисты поддерживают наших военнослужащих. Спасибо им. Но есть те, кто убежал в другие страны, в теплые края – переждать. А ее хуже – вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко. Иначе как предательством это не назовешь. Голос есть, а совести нет", – написал Володин.

По словам председателя Госдумы, "те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер".

Он пообещал, что депутаты будут обращаться к министрам и требовать у тех решения кадровых вопросов.

Отправлено в 12:03 1 апреля 2022
Кремль: пожар на нефтебазе под Белгородом не создает "комфортные условия" для переговоров
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложили о пожаре на нефтебазе под Белгородом. Он отметил, что инцидент не создает "условия, комфортные для продолжения переговоров".

"Естественно, президенту доложено", – сказал Песков. По его словам, власти сейчас принимают меры для реорганизации цепочки по снабжению топливом: "Чтобы произошедшее никоим образом не отразилось на уровне снабжения всеми необходимыми видами топлива".

На просьбу оценить случившееся Песков ответил, что это должны делать не в администрации президента, а силовых ведомствах. При этом он добавил, что "превосходство [России] в воздухе в ходе операции является абсолютным фактом, это действительно так".

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в пятницу заявил, что причиной пожара на нефтебазе стал удар с двух украинских вертолетов, которые якобы зашли в воздушное пространство России на малой высоте.

В соцсетях появились несколько видео, на которых рядом с местом пожара видны два вертолета.

Украинские власти факт подобной атаки не подтверждали.

Глава МИД России Сергей Лавров, находящийся в Индии, сказал в пятницу, что видит в переговорах между Россией и Украиной "движение вперед", и они должны продолжаться.

Как ранее сообщалось, переговоры продолжатся 1 апреля в формате видеосвязи.

Отправлено в 11:52 1 апреля 2022
Лавров: в переговорах России и Украины есть "движение вперед"
В переговорах России и Украины есть "движение вперед", сказал глава МИД России Сергей Лавров. При этом, по его словам, "окончательно одобренных планов нет" и "переговоры должны продолжиться".

"У нас готовится реакция. Там есть движение вперед, прежде всего, в том, что касается признания невозможности Украине быть блоковой страной, невозможности для Украины искать счастье в Североатлантическом альянсе, безъядерный, внеблоковый нейтральный статус, - это то, что сейчас уже осознается как абсолютная необходимость", – сказал Лавров на пресс-конференции в Нью-Дели (цитата по "Интерфаксу").

По словам Лаврова, Россия выступает за то, чтобы гарантии безопасности были предоставлены Украине, России и всем европейским странам. Также, Лавров добавил, что в Москве видят "гораздо больше понимания еще одной реальности, имею в виду ситуацию с Крымом и на Донбассе".

10:03 1 апреля 2022
Минобороны России – о происходящем в зоне боевых действий
Официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков выступил с утренним брифингом о происходящем в зоне боевых действий в Украине.

У Би-би-си нет независимых данных, которые подтверждают или опровергают факты, изложенные в заявлении министерства.

Вот главное из него:

Силы самопровозглашенной ЛНР блокировали северные окраины Кременной и восточные окраины Метелкино (Луганская область). За ночь они якобы убили до 40 украинских военных, а также уничтожили артиллерийскую батарею и 2 боевые машины пехоты;
Военные с использованием высокоточного оружия воздушного базирования уничтожили шесть военных украинских объектов: пять складов вооружния и склад горючего;
Российская ПВО сбила украинский вертолет Ми-8 у Любимовки (Херсонская область) и восемь беспилотников в районах Лисичанска, Донецка, Чернигова, Коросуни и Новомихайловского;
В общей сложности оперативно-тактическая авиация поразила 52 военных объекта Украины, в том числе три командных пункта и несколько установок ракетных систем залпового огня;

sessa
02.04.2022, 16:27
Ну аваков не арестович ему явно надо верить, а что такое российские ЧВК?

Цифры опубликованы, источник типа указан. Верить или нет - дело читающего. Можно верить и тому, что вещает московская пропаганда. Большинству россиян это удобно, но это не означает, что это правильно.
Твой вопрос о ЧВК не понял. Или ты считаешь, что в Украине на стороне РФ не воюют наёмники?

sessa
02.04.2022, 16:32
...при этом за гибель националистов с обеих сторон не переживаю вообще.

Националистов или нацистов? Что тебе сделали украинские националисты, что ты не переживаешь об их гибели?

akots
02.04.2022, 16:32
... были в одной конторе представлены сразу разные точки зрения, ну типа бывает так а бывает и так.

В принципе, BBC на английском довольно адекватно отражает суть происходящего. В последнее время CNN тоже заметно поднялось, но они все-таки ориентируются на своих зрителей. В любом случае я бы предпочел прямой репортаж с места событий любой аналитике, так как это можно посмотреть часто в прямом эфире без купюр и методичек. С точки зрения нормальной журналистской этики, Аманпур конечно обходит всех подряд, но BBC вполне на уровне. В русской службе много отсебятины, хотя основные материалы переводятся, но с заметной задержкой. Смотреть срежиссированные ролики RT и госпропаганды, а уже тем более алкогольно-кокаиновый бред скабеевых и проч никакой здоровый человек не в состоянии, поэтому, опять же, тут оно есть, но крайней непопулярно.

В Канаде, кстати, пожилые родственники (80+) доложили, что им отрубили первый канал, и "теперь смотреть нечего". Я посоветовал Украину-24, но выяснилось, что это в их кабельный пакет не входит, и надо доплачивать, к чему они не готовы ни морально, ни финансово. Родственники, кстати, изначально из Харькова и Одессы, - к войне относятся спокойно, типа, мы уже одну войну пережили детьми, нам уже ничего не страшно. Поэтому, несмотря на массовое заглатывание первого канала, подход у них абсолютно нейтральный, типа что посмотрим кто кого, хотя в последнее время им Зеленский начал больше нравиться, но и анпиратора они не осуждают особо. С английским у них туго, несмотря на то, что живут они в Канаде с середины 80х, поэтому англоязычный телевизор им недоступен.

kaizer
02.04.2022, 16:39
Цифры опубликованы, источник типа указан. Верить или нет - дело читающего. Можно верить и тому, что вещает московская пропаганда. Большинству россиян это удобно, но это не означает, что это правильно.
Твой вопрос о ЧВК не понял. Или ты считаешь, что в Украине на стороне РФ не воюют наёмники?
Есть ВС РФ, ЛДНР росгвардия и еще ОММОны, наемники это кто? Если ты про контрактников, то это входит в ВС РФ.

akots
02.04.2022, 16:42
Есть ВС РФ, ЛДНР росгвардия и еще ОММОны, наемники это кто? Если ты про контрактников, то это входит в ВС РФ.

Была какая-то информация про тысячу или несколько тыс вагнеровцев, но они прячутся, поэтому явных подтверждений нет.

Винни
02.04.2022, 16:43
Ну я вот много раз пытался пересесть на BBC, но каждый раз не получается. Не могу ленту себе так настроить, чтобы были новости и репортажи не ниже определённого уровня важности или хотя бы срочности, и при этом с подвыборкой по региону. Потому что пролистывать всё подряд или почти всё подряд, что в области прожектора BBC (весь мир то есть, включая проблематику новозеландских цыплят) - достаточно тяжело, много времени уходит, приходишь в итоге к заключению, что важные новости найдут меня сами.

p.s. ну и соглашусь, что если попробовать переключиться на их русскую службу, то сразу качество контента падает так, что уж лучше своё региональное смотреть, даже если оно подпольное и объективно без возможностей делать нормальный фактчекинг.

kaizer
02.04.2022, 16:43
Националистов или нацистов? Что тебе сделали украинские националисты, что ты не переживаешь об их гибели?
Я считаю националистов тупиковой веткой на данном этапе развития человечества, мир объединяется и всякие там великоросы и единоукры этому мешают. Я не призываю их уничтожать, но если они сами хотят уничтожить друг друга, то это их право, главное чтоб это не выплескивалось на нормальное мультикуртуное население

akots
02.04.2022, 16:45
Ну я вот много раз пытался пересесть на BBC, но каждый раз не получается. Не могу ленту себе так настроить, чтобы были новости и репортажи не ниже определённого уровня важности или хотя бы срочности, и при этом с подвыборкой по региону. Потому что пролистывать всё подряд или почти всё подряд, что в области прожектора BBC (весь мир то есть, включая проблематику новозеландских цыплят) - достаточно тяжело, много времени уходит, приходишь в итоге к заключению, что важные новости найдут меня сами.

Я в телефоне пользую старую версию BBC, специально не обновляю. Там все параметры настраиваются, и получается вполне адекватно.

kaizer
02.04.2022, 16:48
Была какая-то информация про тысячу или несколько тыс вагнеровцев, но они прячутся, поэтому явных подтверждений нет.
какая тысяча, если аваков уже 5 тыс их уничтожил?

kaizer
02.04.2022, 16:49
Я в телефоне пользую старую версию BBC, специально не обновляю. Там все параметры настраиваются, и получается вполне адекватно.
мне в последнее время нравится медуза, но она всетаки не дает не предвзятую картинку, хотя там есть отдельные репортажи прям с отличной аналитикой не косящей ни в сторону украины, ни в сторону росиии, но бывает и проскакивает что-то истеричное на тему что РФ всех грабят , убивают и насилуют просто так безо всякого смысла.

akots
02.04.2022, 16:49
какая тысяча, если аваков уже 5 тыс их уничтожил?

Вопрос риторический, главное - верить.

sessa
02.04.2022, 16:54
мне в последнее время нравится медуза, но она всетаки не дает непредвзятую картинку, хотя отдельные есть репортажи прям отличной аналитикойне косящей ни в сторону украины, ни в сторону росиии.

Медуза хороша, но там всё же больше аналитики, чем новостей.

Винни
02.04.2022, 16:54
А что российская армия в Украине вытворяет - вообще никакому пониманию не поддаётся. Ну натуральные зомби же - но так подходить к этому тоже нельзя, потому что это уже расчеловечивание другой стороны, что ни к чему хорошему очевидно не приведёт.

Гитлеровцы 80 лет назад - так у них идеология была, в которой наш уровень примерно на уровне собак, а наша роль - в лучшем случае рабсила. И нужно им было только "пространство на востоке". А сегодня российские войска ведут себя ровно так же, прямо вообще в деталях повторяют. Но идеология ж вроде другая? Они же "освобождать" пришли? Зачем они целенаправленно уничтожают украинцев, при отступлении целенаправленно уничтожают всё на своём пути? Знаю, пустые вопросы. Тут вопрос "зачем" не подходит, а подходит вопрос "почему".

akots
02.04.2022, 16:55
мне в последнее время нравится медуза ...

Как-то у них не очень профессионально, и язык какой-то корявый и у журналистов, и у переводчиков. Инсайдер получше пишет, но там редко что-то стоящее появляется. Я понимаю, что чеховых и симоновых найти трудно, но меня раздражает криво написанный текст с попущенными знаками препинания в том, что претендует на СМИ.

kaizer
02.04.2022, 16:56
А что российская армия в Украине вытворяет - вообще никакому пониманию не поддаётся. Ну натуральные зомби же - но так подходить к этому тоже нельзя, потому что это уже расчеловечивание другой стороны, что ни к чему хорошему очевидно не приведёт.

Гитлеровцы 80 лет назад - так у них идеология была, в которой наш уровень примерно на уровне собак, а наша роль - в лучшем случае рабсила. И нужно им было только "пространство на востоке". А сегодня российские войска ведут себя ровно так же, прямо вообще в деталях повторяют. Но идеология ж вроде другая? Они же "освобождать" пришли? Зачем они целенаправленно уничтожают украинцев, при отступлении целенаправленно уничтожают всё на своём пути? Знаю, пустые вопросы. Тут вопрос "зачем" не подходит, а подходит вопрос "почему".
Во, вот именно такие истеричные репортажи там бывает что проскакивают :D

akots
02.04.2022, 17:04
... Тут вопрос "зачем" не подходит, а подходит вопрос "почему".

Это такая военная доктрина тотальной войны середины прошлого века, - победа любой ценой, но и выживать как-то тоже надо, хотя это в доктрину не входит. Как обычно в последние 100 с небольшим лет для России характерен внутрениий конфликт реальности с ее восприятием, парадигма встроенной в сознание лжи для минимизации ущерба. На бытовом уровне это очень заметно, - честность наказуема, а коррупция и изворотливость поощряется. Этот тезис - основная скрепа, которая в то же время противоречит естественной человеческой сущности и внутреннему стремлению быть хорошим, то есть отбор идет на что-то плохое или по крайней мере двусмысленное при том, что все вокруг понимают, что есть что на самом деле. Главная героиня это всего бардака - Анна Каренина с отрезанной головой и Мастер с Маргаритой, где эта тема раскрыта в интимных деталях. Есть конечно вариации, но они не принципиальны в большинстве случаев, поэтому можно как-то пытаться упростить.

Aruj
02.04.2022, 17:22
Я вот уже с десяток лет ищу прессу в которой отражается вся информация, а не версия одной стороны, ведь как все работает, есть общий массив инфы, каждый выбирает из него устраивающие его факты и это преподносит, причем у каждого факты правдивые а результаты прямо противоположные, я же всн жду что появится кто-то кто будет писать и о подвигах и о подлостях обеих сторон одинаково, но видать такого не будет в природе никогда. т.к. заказчикам всегда нужна строго определенная картинка.

Если для тебя Путин и его карманные "СМИ" и весь остальной мир с разнообразием точек зрения это две стороны, то искать ты будешь долго.

Aruj
02.04.2022, 17:26
при этом за гибель националистов с обеих сторон не переживаю вообще.
Учитывая, что Россия на 86% состоит из националистов, то ты знатный русофоб.

Aruj
02.04.2022, 17:31
Я считаю националистов тупиковой веткой на данном этапе развития человечества, мир объединяется и всякие там великоросы и единоукры этому мешают. Я не призываю их уничтожать, но если они сами хотят уничтожить друг друга, то это их право, главное чтоб это не выплескивалось на нормальное мультикуртуное население

Так великоросы за изоляцию, а единоукры за глобализацию. Как ты их рядом ставить умудряешься?

Aruj
02.04.2022, 17:34

Это говорит о том, что регулярная росс.армия ведет себя как ополчение.

alxtskv
02.04.2022, 18:11
Я считаю националистов тупиковой веткой на данном этапе развития человечества, мир объединяется и всякие там великоросы и единоукры этому мешают.
Ежелиб глобализаторы умели (хотели) делиться по справедливости, то и националиствов никаких бы и не было.
Смысла б не было.
А так то может и есть какая горстка ойтишников сидящих на глобальном интернете или "купи-продаев" (тм) на оптовых складах, которым от глобализации па любому не плохо, но слишком уж много человеков, которые даже и не знают "куда позвонить" в этой глобализации, чтоб проблемы свои решить. Так што эта ваша глобализация, в условиях отсутствия конкурентов у планеты от других планет такая же крайность как и парад суверенитетов на уровне каждого села, решающая проблемы одних и создающая проблемы другим, т.е. такая же цель для борьбы с несправедливостью как и все остальные такие же на планете, побуждающая человеков объединяться в группы по интересам в т.ч. и по национальным.
А это значит, что либо ваша глобализация такой же тупик как и национализм, либо национализм не менее полезен для планеты в качестве балансира глобализаторам, чтоб берега не путали.
;)

lada
02.04.2022, 20:23
"В Москве задержали мужчину, вставшего в одиночный пикет с колбасой «Мираторг» (часть названия бренда была зачеркнута)".
Когда-нибудь в музее войны 2022 года будет неплохая коллекция артефактов... А пока это выглядит, как безумие.

alxtskv
02.04.2022, 20:27
Пока что это выглядит как возня отставших от моды.
А щас модно всех за все под санкции!
:D

lada
02.04.2022, 20:42
Литва отказалась от российского газа
Министр энергетики Дайнюс Крейвис назвал это решение «поворотным моментом»: «Мы первая страна ЕС среди стран-поставщиков «Газпрома», добившаяся независимости от поставок российского газа, и это результат многолетней последовательной энергетической политики и своевременных инфраструктурных решений».

Я так и думала, что восточная европа и бывшие советские республики окажутся гораздо мобильнее в своих решениях, чем заплывший от сытости и лени старый свет. Германия так долго орала о своей "зеленой экономике", а на деле все оказалось пшиком. Макрон так и вообще, видимо, замазан в каком-то неприличном дерьме, что так скачет, пытаясь примирить непримиримое.

Северянин
02.04.2022, 20:46
Отключить от интернета. Перекрыть границы. Встречать огнем все океанские суда в портах. Уничтожать всех этнических русских, а также украинцев, которые не скачуть. Зачистить территорию России от нелюдей.
Собственно, этот план еще с XIX века в западной повестке.

Думаю, всё это мы успешно сделаем сами (ну, по крайней мере, те люди, которые у власти сейчас).

Да ладно, жили в говнище, и еще поживем.

Вообще нормальный лозунг для страны, чьё население в значительной мере состоит из White trash с синдромом выученной беспомощности. Запад всё хочет поставить Россию хотя бы на колени, а она всё лежит и лежит.

alxtskv
02.04.2022, 20:49
Я так и думала, что восточная европа и бывшие советские республики окажутся гораздо мобильнее в своих решениях
В своих решениях! Ну-ну.

alxtskv
02.04.2022, 20:55
Вообще нормальный лозунг для страны, чьё население в значительной мере состоит из White trash с синдромом выученной беспомощности.
Ниче, потерпишь как-нибудь. Раз уж не могешь ни общество изменить ни сбежать от него.
Один ты штоле на этой планете зазря атмосферу коптишь?

sessa
02.04.2022, 21:03
https://deepstatemap.live/

kaizer
02.04.2022, 21:08
Если для тебя Путин и его карманные "СМИ" и весь остальной мир с разнообразием точек зрения это две стороны, то искать ты будешь долго.
Чтож тебя бедного так и клинет на путине?

kaizer
02.04.2022, 21:09
Так великоросы за изоляцию, а единоукры за глобализацию. Как ты их рядом ставить умудряешься?
Кто ж тебе такое сказал?

kaizer
02.04.2022, 21:10
Литва отказалась от российского газа
Министр энергетики Дайнюс Крейвис назвал это решение «поворотным моментом»: «Мы первая страна ЕС среди стран-поставщиков «Газпрома», добившаяся независимости от поставок российского газа, и это результат многолетней последовательной энергетической политики и своевременных инфраструктурных решений».

Я так и думала, что восточная европа и бывшие советские республики окажутся гораздо мобильнее в своих решениях, чем заплывший от сытости и лени старый свет. Германия так долго орала о своей "зеленой экономике", а на деле все оказалось пшиком. Макрон так и вообще, видимо, замазан в каком-то неприличном дерьме, что так скачет, пытаясь примирить непримиримое.
Каждый имеет право что покупать, а что-то не покупать.

kaizer
02.04.2022, 21:11
Это говорит о том, что регулярная росс.армия ведет себя как ополчение.
Такой херни в инете можно нарыть тонны, другой вопрос поверишь ли ты все этому
https://t.me/epoddubny/9358

sessa
02.04.2022, 21:16
Такой херни в инете можно нарыть тонны, другой вопрос поверишь ли ты все этому
https://t.me/epoddubny/9358

В том же канале ниже этот фейк опровергнут.

Aruj
02.04.2022, 21:22
Чтож тебя бедного так и клинет на путине?

Меня? Это ж у вас Россия = Путин. На всю страну одна точка зрения и т.д. и т.п. И очень наивно его точку зрения противопостовлять всему разнообразию других точек зрения в мире. Нет тут никаких "двух сторон" и "двух правд". Есть население одной страны, которые как стадо баранов следуют за пастухом.

kaizer
02.04.2022, 21:22
В том же канале ниже этот фейк опровергнут.
так вот и я про тоже, что мало что где какую дичь пишут

kaizer
02.04.2022, 21:23
Меня? Это ж у вас Россия = Путин. На всю страну одна точка зрения и т.д. и т.п. И очень наивно его точку зрения противопостовлять всему разнообразию других точек зрения в мире. Нет тут никаких "двух сторон" и "двух правд". Есть население одной страны, которые как стадо баранов следуют за пастухом.
Ну раз для тебя россия=путин вот тебя и клинет, сам же пишешь, но если чуток включишь голову, то поймешь что не все такие как ты ;)

Aruj
02.04.2022, 21:26
Кто ж тебе такое сказал?

Так официальный курс Украины на глобализацию и интеграцию во всякие мировые структуры. Как их националистами можно называть? Такая интеграция как раз подразумевает передачу части суверенитета. Этож вы как националисты за суверенитет трясетесь.

kaizer
02.04.2022, 21:27
Так официальный курс Украины на глобализацию и интеграцию во всякие мировые структуры. Как их националистами можно называть? Такая интеграция как раз подразумевает передачу части суверенитета. Этож вы как националисты за суверенитет трясетесь.
А при чем тут все украинцы? националистов там не так много, как и среди русских

Aruj
02.04.2022, 21:29
А при чем тут все украинцы? националистов там не так много, как и среди русских

Окей. Не так много. Националисты только те россияне, котрые ситают что суверенитет это очень важно.

Aruj
02.04.2022, 21:31
так вот и я про тоже, что мало что где какую дичь пишут
Дичь может и всякую пишут, но общее впечатление об росс.армии как о неорганизованном сброде все же сложилось. И не просто так.

Винни
02.04.2022, 21:33
Говорят, российской армии украинцы неплохо насыпали сегодня в Киевской области.

Расхерачили в хлам арьергард, который был оставлен при отступлении, типа чтобы «сдерживать» защитников Киева и не дать ВСУ перебросить подкрепление на восток.

Вот прям элитные российские десантники в гражданских переодевались в надежде унести ноги.

P.s. хотя злые языки говорят, что ещё более элитные десантники были перебиты в первые дни войны, когда было подряд 3 или 4 неудачных попытки высадить десант в Гостомеле.

kaizer
02.04.2022, 21:34
и еще одно интересное наблюдение до 24 февраля мне в неделю по 3-4 раза звонили всякие мошенники представляясь там службами безопасности сбербанка и.т.п., понятно дело что я тут же сбрасывал а номер летел в черный список, но после 24 февраля еще не было ни одного звонка.

kaizer
02.04.2022, 21:35

Расхерачили в хлам арьергард, который был оставлен при отступлении, типа чтобы «сдерживать» защитников Киева и не дать ВСУ перебросить подкрепление на восток.

Вот прям элитные российские десантники в гражданских переодевались в надежде унести ноги.
думаю ты и видео как это происходило подготовил?

lada
02.04.2022, 21:36
Что вы вцепились в этот национализм? У китайцев каждый второй националист, и еще какой, вы таких и не видели. И он же уверен, что прекрасно может торговать с любым другим националистом. )) Это только наше минобороны гораздо заявлять, "что в результате удара «Искандером» в Харькове в четверг были уничтожены «более 100 националистов и наемников из западных стран»." Даже не знаю, что они больше - мерзавцы или идиоты. Или и то и другое.

Aruj
02.04.2022, 21:38
Что вы вцепились в этот национализм? У китайцев каждый второй националист, и еще какой, вы таких и не видели. И он же уверен, что прекрасно может торговать с любым другим националистом. )) Это только наше минобороны гораздо заявлять, "что в результате удара «Искандером» в Харькове в четверг были уничтожены «более 100 националистов и наемников из западных стран»." Даже не знаю, что они больше - мерзавцы или идиоты. Или и то и другое.

Ну так никто китаем и китайцами и не восхищается. Мы тут за мировое правительство и общемировые политические институты))

Aruj
02.04.2022, 21:41
и еще одно интересное наблюдение до 24 февраля мне в неделю по 3-4 раза звонили всякие мошенники представляясь там службами безопасности сбербанка и.т.п., понятно дело что я тут же сбрасывал а номер летел в черный список, но после 24 февраля еще не было ни одного звонка.

Россияне просто настолько хорошо разбираются в жизни, геополитике и вообще.., что их очень легко разводить на бабло. Этим и пользуются.

alxtskv
02.04.2022, 21:44
Россияне просто настолько хорошо разбираются в жизни, геополитике и вообще.., что их очень легко разводить на бабло. Этим и пользуются.
Ну, вот попользовались?
Теперь не плачьте!

alxtskv
02.04.2022, 21:46
Мы тут за мировое правительство и общемировые политические институты))
За одно большое стадо баранов с одной разнообразной точкой зрения!

kaizer
02.04.2022, 21:53
так при чем тут 24е февраля? кстати говорят что американцев разводить еще проще.

kaizer
02.04.2022, 21:54
Китайцы наверное тоже все разные, в зависимости от образованности хотя бы

sessa
02.04.2022, 22:10
sports.ru: Трансляция игры Бундеслиги между «Боруссией» Дортмунд и «РБ Лейпциг» на «Матче» была прервана.
Игру в прямом эфире показывал канал «Матч! Футбол 3». По ходу первого тайма комментатор Игорь Кытманов сообщил, что трансляция не продолжится, и принес извинения зрителям.
Причины срыва прямого эфира пока неизвестны. Ранее с российского вещательного рынка ушли АПЛ и французская Лига 1, однако Бундеслига о подобном решении не сообщала.

Добавил: как видно из фрагмента трансляции, её выключили после появления на рекламных щитах антивоенного баннера в цветах украинского флага.
https://twitter.com/mediazzzona/status/1510323821131223043?s=20&t=uYUaP1ztGPZGH16a7PGLtg

Винни
02.04.2022, 22:51
Ещё говорят, что российские войска так быстро бежали из Киевской области, что не успели даже минимально замести следы своих военных преступлений против гражданских на временно захваченной территории.

Тут Югославия покажется детским утренником при последующем разбирательстве.

akots
02.04.2022, 23:00
Ещё говорят ...

Это не конспирология, - см ролик BBC как один из пиблизительно уже 20+ вышедших конкретных примеров наиболее аторитетных СМИ. Еще много чего из доказательств находится в разработе и монтаже.

Vox
02.04.2022, 23:42
Да я знаю что такое джавелин, там есть свои плюсы и минусы, но в целом вещь хорошая, аналоги есть у израиля и как ни странно индии.и в чем же минусы? до вас кстати дощло уже что хватит мангалы на танки приваривать, не спасает.

Vox
02.04.2022, 23:45
писали что над саратовым неудачно точку сбили и его засыпало обломками что вызвало пожар ГСМ и детонацию какой-то части выгружаемых снарядов. про быкова вроде ж были фотки где он спокойно в крыму стоит, так что не знаю что там потопили.никто точно не знает что стало с саратовом. Точки там точно не было, видно было бы на одном из десятков видео. То что вы туда двигатель точки притащили и положили на причал, точно такой же как в донецке - смешно. Да и точка не может попасть в корабль, случайно только.Но некоторые иксперды выдвигают версию что мамля километров с 10 могла попасть в боеприпасы. ну или птрк диверсантов.

Vox
02.04.2022, 23:46
Битых украинских колонн тоже предостаточно. Я конечно подсчеты не веду, но в первые дни наших было меньше, а потом я уже не следил.под херсоном была в первый день и все. Ваши - каждый день. Как минимум потому что а) наши не ездят безумными колоннами по 0 километров б) по враждебной территории с озлобленным населением ц) американская разведка таки реально работает, в отличии от полноценного ленд-лиза

Vox
02.04.2022, 23:49
Конечно может быть в каких-то случаях и 10 к 1 может быть, но в массе все все равно выходит как я написал. Это четко видно по ВОВ, там соотношения потерь четко коррелируются с количеством выпущенных тонн боеприпасов.этот спор с тупым ватным троллем начинает утомлять. Вообще образ действий и результат гениального плана РОА напоминает больше всего Зимнюю войну. Л-логистика.

Vox
02.04.2022, 23:54
Вот вроде как быков живой
https://www.youtube.com/watch?v=C07uX71nKPIно что-то там точно потопили не факт что российское, но точно не Быковизвестное дело. Но есть нюанс. Этого свежепокрашенного якобы быкова предъявили через неделю после событий. Или даже через 2. При этом у него есть 2 систершипа. Есть подозрение что перекрасили намалевали имя чтобы не позорится. Не утверждаю, но в что-то же попали, и оно долго горело. А ничего выжившего со следами пожара не показывали.

Vox
02.04.2022, 23:58
А как у вас считают нашу технику подбитую, картинка в первый же день войныhttps://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/1426235/1426235_600.jpgтут уже 4 танка и 6 самолетов, попробуй найди хоть один из них на своем сайте.ты не понимаешь что таое орикс. Это сборник пруфов по открытым источникам. То есть если там что то есть - то точно было. Но это не исчерпывающий список.С авиацией с пруфами сложнее всего. Фактически есть пруфы того что упало на территорию противника. А в текущей войне таже устаревшим оружием - много поражений BVR, чем они кончились - **, но стороны их себе приписывают. И наверное часть - небеспочвенно.

Vox
02.04.2022, 23:59
А вот уничтоженные украинские самолеты в первый день, этот на сайте есть.https://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/1427095/1427095_600.jpgвот последствие удара по аэродромуhttps://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/1427620/1427620_600.jpgэти на сайте есть? Я не нашел это ж СУ-24 стоят рядком, там нет ни одного СУ-24, только 24го была куча ударов по аэродромам сомневаюсь что на этом фото единственные потери это я только быстро один только блог просмотрел за 24е,а если к кассаду глянуть в телеграмм там 24го наверное с 10ток колон украинской бронетехники было всяких видео, правда я не считал точно, может и меньше, там у него каждый день куча фоток с разных районов.хватит пыжится. Ан-26 на ориксе есть. Фотка с 24 - известный фейк, она с какого-то кладбища самолетов и к войне отношения не имеет.

Vox
03.04.2022, 00:11
Ок, а кто из его команды тебе нравится, есть такие?команда? а она есть? он же всех попереназначал уже по 10 раз. Но чтобы быть честным, наверное какой-то лучик есть. Полгода назад сменил министра обороны и главнокомандующего. Судя по хоу дел Залужный таки справляется, прошлая парочка - "герой" Иловайска таран и Маразматик Таран, корые срались и судились между собой - бали полным днищем. Еще штришок - обороной Николаева успешно командует генерал Марченко, которого Зе в начале каденции пытался посадить ккак политически близкого к Порошенко. Это плюс в карму. Вообще Зе перестал ссаться военных и начал им доверять. Хотя какой у него сейчас выбор? С другой стороны я тут сегодня услышал речь Подоляка кторый предстваляет Украину на переговорах. Это имхо какой-то мрак и ужас. Я бы даже сказал пиздец.

Vox
03.04.2022, 00:12
И? ты не видел украинские блиндажи с плазмами на донбасе? люди одни и теже везде. кроме того тут вообще не видно что отправляют.блиндажи с плазмами? серьезно?

Vox
03.04.2022, 00:16
ну, донбас 14го наоборот, правда в больших масштабах и тогда тоже писали что они сами себя взрывают. Любые городсткие бои приводят к таким разрушениям, тут ничего нового, если обороняющиеся заходят в городскую застройку, то очевидно что ей кирдык.методичка полезла. В где фраза про 8 лет? Вот кстати вопрос. В свое время, да что в свое время, примерно раз в несколько месяцев ты на говно исходися с историей про луганские кондиционеры. Ну где несколько нурсов попали в здание ОГА. что насчет этого? Трусы или крестик?https://tribune.best/wp-content/uploads/2022/03/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-2-0322.jpg

kaizer
03.04.2022, 00:20
sports.ru: Трансляция игры Бундеслиги между «Боруссией» Дортмунд и «РБ Лейпциг» на «Матче» была прервана.
Игру в прямом эфире показывал канал «Матч! Футбол 3». По ходу первого тайма комментатор Игорь Кытманов сообщил, что трансляция не продолжится, и принес извинения зрителям.
Причины срыва прямого эфира пока неизвестны. Ранее с российского вещательного рынка ушли АПЛ и французская Лига 1, однако Бундеслига о подобном решении не сообщала.

Добавил: как видно из фрагмента трансляции, её выключили после появления на рекламных щитах антивоенного баннера в цветах украинского флага.
https://twitter.com/mediazzzona/status/1510323821131223043?s=20&t=uYUaP1ztGPZGH16a7PGLtg
типа спорт вне политики :)

kaizer
03.04.2022, 00:22
методичка полезла. В где фраза про 8 лет? Вот кстати вопрос. В свое время, да что в свое время, примерно раз в несколько месяцев ты на говно исходися с историей про луганские кондиционеры. Ну где несколько нурсов попали в здание ОГА. что насчет этого? Трусы или крестик?https://tribune.best/wp-content/uploads/2022/03/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-2-0322.jpg
Что про 8 лет? да событие памятное, до него я был против присоединения Крыма, так я и теперь категорически против войны с вами и не понимаю смысла сего содеянного я то как раз всегда последователен.

Vox
03.04.2022, 00:22
Есть ВС РФ, ЛДНР росгвардия и еще ОММОны, наемники это кто? Если ты про контрактников, то это входит в ВС РФ.вот ксти еще про потери. У вас же в первой волне кучу всеких ментов и собров покрошили. Это почему? Менты коть как то а=воевать умеют в отличии от солдат? Как в Чечне? Или воевать не собирались? В пользу второй версии - автозаки в переховых колонных, дубинки и щиты в барахле, комплекты парадной формы.

kaizer
03.04.2022, 00:23
блиндажи с плазмами? серьезно?
серьезно, там у них склад был праведно нажитого имущества.

kaizer
03.04.2022, 00:25
вот ксти еще про потери. У вас же в первой волне кучу всеких ментов и собров покрошили. Это почему? Менты коть как то а=воевать умеют в отличии от солдат? Как в Чечне? Или воевать не собирались? В пользу второй версии - автозаки в переховых колонных, дубинки и щиты в барахле, комплекты парадной формы.
не было ментов в первой волне они во второй зашли или даже в3й. В первой волне всего-то тыщ 50-60 было.

Vox
03.04.2022, 00:25
Что про 8 лет? да событие памятное, до него я был против присоединения Крыма, так я и теперь категорически против войны с вами и не понимаю смысла сего содеянного я то как раз всегда последователен.8 лет - это мем русских пропагандонов что все забыли про 8летний геноцид донбасского народа. Поэтому рашка в вправе снести например мариуполь. В щебень. Но мой вопрос о другом - ракету в здание гражданской администрации в 50 км от линии фронта - это как? Типа месть?

Vox
03.04.2022, 00:28
серьезно, там у них склад был праведно нажитого имущества. в блиндаже, телевизоров? они дебилы или кто-то пиздит?

Vox
03.04.2022, 00:29
не было ментов в первой волне они во второй зашли или даже в3й. В первой волне всего-то тыщ 50-60 было.а вона каждый день что ли? Но все-таки зачем ментов посылать воевать? да еще так удачно что минус 4 полковника в одном владимире?

kaizer
03.04.2022, 00:29
8 лет - это мем русских пропагандонов что все забыли про 8летний геноцид донбасского народа. Поэтому рашка в вправе снести например мариуполь. В щебень. Но мой вопрос о другом - ракету в здание гражданской администрации в 50 км от линии фронта - это как? Типа месть?
не знаю про что ты.

Vox
03.04.2022, 00:32
не знаю про что ты.ага, ага. То ли недобные факты глаза режут, то ли методичка не поступила как реагировать.

kaizer
03.04.2022, 00:32
а вона каждый день что ли? Но все-таки зачем ментов посылать воевать? да еще так удачно что минус 4 полковника в одном владимире?
Слушай ты чего меня спрашиваешь, я операцию не планировал, я вообще не понимаю ее смысла, на мой взгляд его нет, как она проводилась смысла тоже нет, быстренько прокатится по дорогам оставляя у себя в тылу боеспособные части это как раз пособие как нельзя воевать, поэтому я тебе ответить ни на один вопрос не могу, я тут с самого начала задаю вопрос, допустим все получилось все что хотели захватили и что дальше где выгода и в чем она?

kaizer
03.04.2022, 00:33
ага, ага. То ли недобные факты глаза режут, то ли методичка не поступила как реагировать.
какие факты, ничего пока не вижу.

Винни
03.04.2022, 00:37
какие факты, ничего пока не вижу.

Это фото разрушенной Николаевской ОГА, которая на момент ракетного удара находилась глубоко в тылу украинских войск.
Счёт погибших гражданских - уже за 30, но там много т.н. пропавших без вести, так что ещё будет расти. Обыкновенные областные чиновники и бухгалтеры с машинистками. Никаких зениток на крыше не было.

Военный смысл в ударе - нулевой. Это просто месть за популярность в народе главы этой ОГА.

kaizer
03.04.2022, 00:41
Это фото разрушенной Николаевской ОГА, которая на момент ракетного удара находилась глубоко в тылу украинских войск.
Счёт погибших гражданских - уже за 30, но там много т.н. пропавших без вести, так что ещё будет расти. Обыкновенные областные чиновники и бухгалтеры с машинистками. Никаких зениток на крыше не было.

Военный смысл в ударе - нулевой. Это просто месть за популярность в народе главы этой ОГА.
какого это числа было?

Винни
03.04.2022, 00:42
какого это числа было?
29 марта

kaizer
03.04.2022, 00:46
29 марта
ниче не могу сказать, эпизод мне не известный, это надо спрашивать тех кто спланировал удар накой это надо было, но если объект чисто гражданский и ничего там не было то это такие же казлы как и те что отдали приказ атаковать нурсами луганскую ОГА - разницы никакой между ними не вижу.

ps Вокс то тут недавно (вернее он долго отсутствовал), так вот для него специально повторю, что я то как раз с самого начала категорически против этой войны и считаю что ее необходимо заканчивать как можно скорее, причем мне абсолютно все равно кто там типа победит, т.к. тут победителей нет и быть не может.

Винни
03.04.2022, 01:00
Ну тебе чтобы такие знаковые события войны не пропускать, я рекомендую подписаться хотя бы на один украинский источник.
Вот, например, в телеге лента УНИАН, почти всё на русском - https://t.me/uniannet

Когда это было более-менее нейтральной СМИ, сейчас по понятным причинам нет. Ну если ты по каким-то причинам симпатизируешь вашим, то просто проматывай текст про "орков", "свинособак" и т.п., равно как и победные реляции о десятках тысяч убитых российских военных и рассуждения о тяжёлой жизни в РФ. Но фото и видео, что там есть, часто достаточно красноречивы без всякого сопроводительного текста. И какого-то явного подлога я пока не встречал, хотя редакция не особо сейчас заморачивается фактчекингом и опровержениями, когда репостит что-то чужое. При этом там около сотни сообщений в день, легко проскролливать раз в день все. События типа удара по Николаевской ОГА там точно не пропустишь.

kaizer
03.04.2022, 01:30
Ну тебе чтобы такие знаковые события войны не пропускать, я рекомендую подписаться хотя бы на один украинский источник.
Вот, например, в телеге лента УНИАН, почти всё на русском - https://t.me/uniannet

Когда это было более-менее нейтральной СМИ, сейчас по понятным причинам нет. Ну если ты по каким-то причинам симпатизируешь вашим, то просто проматывай текст про "орков", "свинособак" и т.п., равно как и победные реляции о десятках тысяч убитых российских военных и рассуждения о тяжёлой жизни в РФ. Но фото и видео, что там есть, часто достаточно красноречивы без всякого сопроводительного текста. И какого-то явного подлога я пока не встречал, хотя редакция не особо сейчас заморачивается фактчекингом и опровержениями, когда репостит что-то чужое. При этом там около сотни сообщений в день, легко проскролливать раз в день все. События типа удара по Николаевской ОГА там точно не пропустишь.
да у меня таких каналов несколько есть, есть и наши и я уже давно их не смотрю - время жалко. основные победные реляции всегда будут в блогах какого нибудь червонца либо на цензоренет их просматриваю, раньше смотрел сводки юры, но он уже давно скатился в патриотизм и былой объективностью там и не пахнет сейчас.

Винни
03.04.2022, 01:44
Ну слушай, звучит это тогда не то, что "не знал", а то, что "не хочу знать, и поэтому не знал".

kaizer
03.04.2022, 01:48
Ну слушай, звучит это тогда не то, что "не знал", а то, что "не хочу знать, и поэтому не знал".
Все верно поначалу читал все подрят сейчас уже редко интересуюсь

Vox
03.04.2022, 01:59
Все верно поначалу читал все подрят сейчас уже редко интересуюсьно по-прежнему уверен что рашка стронг и побеждает?л-логика

kaizer
03.04.2022, 02:09
но по-прежнему уверен что рашка стронг и побеждает?л-логика
Что значит побеждает? Я не знаю ни задумок ни целей, если на юге и донбасе еще хоть чуток понятно что происходит, то что происходит на севере вообще не ясно, ладно бы если бы это была первая неделя типа неразбериха, то сейчас уже месяц и неделя прошли. Что там были какие-то цели и они не достигнуты это понятно, как их собирались достичь таким количеством сил мне абсолютно не ясно, я сначала думал что хотят окружить Киев, но это блин 4х миллионный город чтоб его окружить надо тысяч 300-400 задействовать, то бишь больше чем во всей операции участвует. поэтому я вижу какие-то бессмысленные события пришли покрошили кучу поселений ушли, какой смысл во всем этом абсолютно не понятно.

Vox
03.04.2022, 02:10
ps Вокс то тут недавно (вернее он долго отсутствовал), так вот для него специально повторю, что я то как раз с самого начала категорически против этой войны и считаю что ее необходимо заканчивать как можно скорее, причем мне абсолютно все равно кто там типа победит, т.к. тут победителей нет и быть не может.вот тут кстати любопытный тренд среди умеренно-ватных россиян. Они к этому типо так отсраненно относятся. Как бы эту войну кто-то там там ведет. И кто-то там решает закончить ее или нет. А мы тут не причем. На выборы сходили, конституцию обнулили - какой с нас спрос? Отвечать тоже кто-то будет. А ведь на самом деле не так. Отвечать то все будете, коллективно. Кто-то яхтой, кто-то доходиком в инстаграмме, кто-то отсуствием лекарств, а кто-то оторванной задницей в гостомеле. Кого-то надеюсь даже повесят в нюрнберге. Правда самый главный кто-то скорей всего просто помрет то ли от рака то ли просто от старости. А вы все будете продолжать спрашивать - за что? Да как минимум за то что дали собой командовать сумасшедшему ничтожетсву из бункера. Хотя ведь на самом деле это ничтожетво просто потакало вашей же внутренней, тщательно до поры до времени скрываемой жажды самоутверждения за счет слабых, другими словами латентному фашизму. Каковой фашизм сейчас просто фонтанирует из ваших солдат, стоит им только немного испугаться или просто оказаться в ситуации когда ад кем то можно поизмываться.

Vox
03.04.2022, 02:11
Что значит побеждает? Я не знаю ни задумок ни целей, если на юге и донбасе еще хоть чуток понятно что происходит, то что происходит на севере вообще не ясно, ладно бы если бы это была первая неделя типа неразбериха, то сейчас уже месяц и неделя прошли. Что там были какие-то цели и они не достигнуты это понятно, как их собирались достичь таким количеством сил мне абсолютно не ясно, я сначала думал что хотят окружить Киев, но это блин 4х миллионный город чтоб его окружить надо тысяч 300-400 задействовать, то бишь больше чем во всей операции участвует. поэтому я вижу какие-то бессмысленные события пришли покрошили кучу поселений ушли, какой смысл во всем этом абсолютно не понятно.а вот тут соглашусь. Z-зачем?

alxtskv
03.04.2022, 02:22

Не бряши, там "популярный в народе глава" приютил множество недобитых "военных бомжей", считающих для себя казармы недостаточно безопасными.
Не роддом, конечно, но есть за кем прятаться.
Скажи за это отдельное спасибо популярному главе, а героев тех славой не обделяй, упомяни о них хотя бы на этом форуме, а то получается, что они вмерли все (и чиновников своих прихватили) зря
;)

kaizer
03.04.2022, 02:23
вот тут кстати любопытный тренд среди умеренно-ватных россиян. Они к этому типо так отсраненно относятся. Как бы эту войну кто-то там там ведет. И кто-то там решает закончить ее или нет. А мы тут не причем. На выборы сходили, конституцию обнулили - какой с нас спрос? Отвечать тоже кто-то будет. А ведь на самом деле не так. Отвечать то все будете, коллективно. Кто-то яхтой, кто-то доходиком в инстаграмме, кто-то отсуствием лекарств, а кто-то оторванной задницей в гостомеле. Кого-то надеюсь даже повесят в нюрнберге. Правда самый главный кто-то скорей всего просто помрет то ли от рака то ли просто от старости. А вы все будете продолжать спрашивать - за что? Да как минимум за то что дали собой командовать сумасшедшему ничтожетсву из бункера. Хотя ведь на самом деле это ничтожетво просто потакало вашей же внутренней, тщательно до поры до времени скрываемой жажды самоутверждения за счет слабых, другими словами латентному фашизму. Каковой фашизм сейчас просто фонтанирует из ваших солдат, стоит им только немного испугаться или просто оказаться в ситуации когда ад кем то можно поизмываться.
Так по любому не будет ничего хорошего, я уже писал что чем больше мы разрушаем Украину тем дольше будем ее восстанавливать причем без разницы выиграем или проиграем все равно от этого никуда не денешься, поэтому я и пишу что на мой взгляд на заканчивать как можно скорее с любым исходом. По поводу ответственности я не соглашусь, вообще в мире не должно быть никакой коллективной ответственности, ответственность должна быть всегда персональной, а пока у нас тот кто выиграл тот ни в чем не виноват, а кто проиграл виноват во всех грехах. Войны прекратятся только тогда, когда каждый участник будет нести персональную ответственность не зависимо от сторон конфликта, чтобы он знал что ничего и никто никогда не спишет. ну и писал и еще раз напишу что санкции должны быть тоже персональные, т.к. общие санкции это и есть коллективная ответственность, по сути тоже самое что расстрелять каждого десятого, только легкой форме, но это таже коллективная ответственность. а так ты прав, война где-то идет, мы против нее, ме не просили ни на кого нападать и не поддерживаем ее, да нас это как-то коснется, кто-то что-то потеряет, а кто-то может и приобретет быстро сориентировавшись, я пока плюсов не вижу, сплошные минусы

alxtskv
03.04.2022, 03:17
я пока плюсов не вижу, сплошные минусы
Кайзер, ты ж вроде из тех, которые о своих плюсах сами заботятся и ни с кем ими не делятся, делая их неинтересными для других.
Вот щас как раз ситуация, когда кто-то другой своими плюсами не делится с тобой!
Все по чеснаку!

Snake_B
03.04.2022, 04:00

Ещё говорят, что российские войска так быстро бежали из Киевской области, что не успели даже минимально замести следы своих военных преступлений против гражданских на временно захваченной территории.

а точно армии украинцы насыпали?

Что там были какие-то цели и они не достигнуты это понятно, как их собирались достичь таким количеством сил мне абсолютно не ясно, я сначала думал что хотят окружить Киев, но это блин 4х миллионный город чтоб его окружить надо тысяч 300-400 задействовать, то бишь больше чем во всей операции участвует. поэтому я вижу какие-то бессмысленные события пришли покрошили кучу поселений ушли, какой смысл во всем этом абсолютно не понятно.

ну, почему же.. вместо деблокирований мариуполей стягивали войска на оборону кыева..

методичка полезла. В где фраза про 8 лет? Вот кстати вопрос. В свое время, да что в свое время, примерно раз в несколько месяцев ты на говно исходися с историей про луганские кондиционеры. Ну где несколько нурсов попали в здание ОГА. что насчет этого? Трусы или крестик?https://tribune.best/wp-content/uploads/2022/03/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-2-0322.jpg

вот правильно, теперь рашка должна провести расследование, наказать виновных, ну, как сделала украина тогда..
а... украина ничего такого не сделала.. упс..

alxtskv
03.04.2022, 10:17
Хотя ведь на самом деле это ничтожетво просто потакало вашей же внутренней, тщательно до поры до времени скрываемой жажды самоутверждения за счет слабых, другими словами латентному фашизму. Каковой фашизм сейчас просто фонтанирует из ваших солдат, стоит им только немного испугаться или просто оказаться в ситуации когда ад кем то можно поизмываться.
Ты че заскулил то?
Заявку на право геноцидить русских подавали?
Подавали!
Чеж ты теперь таким антивоенным вдруг стал?
Защищай теперь то право на которое замахнулся.
Не могешь? - капитулируй или умри.

sessa
03.04.2022, 17:26
Сегодня попалось на глаза:
Спецоперацию не поддерживает каждый 200-й военнослужащий РФ.

Винни
03.04.2022, 17:32
Занятное видео белорусского блогера о том, как российские военные отправляют почтой из Беларуси в Россию награбленное в Украине добро: https://youtu.be/6vyY4rnJ7lA

Неудивительно, что пару дней назад украинские военные охеревали, что чего эти все элитные российские десантники побросали трупы своих боевых товарищей. За месяц, что удерживали территорию, не нашли времени даже похоронить. Очень заняты были убийствами, изнасилованиями, грабежами. Не было времени на товарищей.

lada
03.04.2022, 19:24
После фото и видео Бучи целый день не могу в себя придти, все из рук валится, реветь хочется. Что ж делается, ребята...

Винни
03.04.2022, 22:48
Это всё стало возможным, потому что цивилизованная часть человечества всё никак не решится перейти на следующую ступень развития, где более развитые страны несут ответственность за то, что происходит в менее развитых.

Понятно, что есть разные культуры, и разные устои общества, и всё такое прочее - и вмешивательство в чужие дела часто приводит к большим проблемам, чем те, которые вмешательство призвано было предотвратить.

Но всё же теперешнее мироустройство - это как если бы сосед убивал жену и детей, а другие соседи говорили бы "ну, это их внутреннее дело, их культура", "мы на нашей площадке в альянсе для защиты друг друга, а там не наше дело, а то вдруг ещё прилетит" и прочий трусливый бред вместо вызова полиции и нейтрализации преступника.

Есть просто набор универсальных ценностей, при нарушении которых должен следовать молниеносный коллективный силовой ответ, даже если это несёт издержки и даже если это "вмешательство в чью-то великую особенную культуру [убивать]". Чтобы каждый местечковый фашист знал это и понимал, и линию не переходил, останавливаясь максимум на воровстве у своего народа.

К этому человечество придёт, но, боюсь, это ещё не последняя "буча" перед этим.

alxtskv
03.04.2022, 23:09
Да все проще намного.
Вы там в своих цивилизациях прекрасно знаете цену своим лживым словам.
И нихто никому там в здравом уме не верит - все пытаются использовать друг друга в темную.
И только наивные новоцивилизованные дурачки пытаются древнецивилизованных уму разуму учить.
Предварительно замастырив парочку фейков, чтоб там за своих признали!

kaizer
03.04.2022, 23:37
Это всё стало возможным, потому что цивилизованная часть человечества всё никак не решится перейти на следующую ступень развития, где более развитые страны несут ответственность за то, что происходит в менее развитых.

Понятно, что есть разные культуры, и разные устои общества, и всё такое прочее - и вмешивательство в чужие дела часто приводит к большим проблемам, чем те, которые вмешательство призвано было предотвратить.

Но всё же теперешнее мироустройство - это как если бы сосед убивал жену и детей, а другие соседи говорили бы "ну, это их внутреннее дело, их культура", "мы на нашей площадке в альянсе для защиты друг друга, а там не наше дело, а то вдруг ещё прилетит" и прочий трусливый бред вместо вызова полиции и нейтрализации преступника.

Есть просто набор универсальных ценностей, при нарушении которых должен следовать молниеносный коллективный силовой ответ, даже если это несёт издержки и даже если это "вмешательство в чью-то великую особенную культуру [убивать]". Чтобы каждый местечковый фашист знал это и понимал, и линию не переходил, останавливаясь максимум на воровстве у своего народа.

К этому человечество придёт, но, боюсь, это ещё не последняя "буча" перед этим.
Ну вот путин где-то там увидел в соседней стране свастику, а где-то пару молний и пришел наводить порядок, исполняя твою мечту, но что-то его туземцы хлебом с солью не встретили ;) наверное все всетаки сложнее чем видется тебе, для начала надо хотя бы определить и принять этот набор ценностей и чтоб каждый с этим согласился хотя бы.

Винни
03.04.2022, 23:48
Да все проще намного.
Вы там в своих цивилизациях прекрасно знаете цену своим лживым словам.
И нихто никому там в здравом уме не верит - все пытаются использовать друг друга в темную.
И только наивные новоцивилизованные дурачки пытаются древнецивилизованных уму разуму учить.
Предварительно замастырив парочку фейков, чтоб там за своих признали!
До всех ваших военных ублюдков доберутся. Неважно где. Никто не спрячется.

Aruj
04.04.2022, 00:05
Ну вот путин где-то там увидел в соседней стране свастику, а где-то пару молний и пришел наводить порядок, исполняя твою мечту, но что-то его туземцы хлебом с солью не встретили ;) наверное все всетаки сложнее чем видется тебе, для начала надо хотя бы определить и принять этот набор ценностей и чтоб каждый с этим согласился хотя бы.

Наркотиков нужно меньше принимать и лечиться от шизофрении, а не мечтать "чтобы с тобой на равных общались". Вот что нужно было делать.

alxtskv
04.04.2022, 00:06
До всех ваших военных ублюдков доберутся. Неважно где. Никто не спрячется.
А кто от вас прячется?
Они ж, стоят у стен ваших городов, ждут пока вы до них доберетесь, а вы все не выходите!

alxtskv
04.04.2022, 00:10
Наркотиков нужно меньше принимать и лечиться от шизофрении, а не мечтать "чтобы с тобой на равных общались". Вот что нужно было делать.
Эт хорошо, что ты понимаешь почему нихто с тобой на равных не общается.
Но ждать пока ты это понимание реализуешь в конкретные свои действия уже нихто не станет
;)

Aruj
04.04.2022, 00:14
Как там в китайской рекламе? Каждая купленная конфета это пуля в жителя Бучи.

Aruj
04.04.2022, 00:18
А вообще, конечно, батальон Торнадо это какой то детский лепет по сравнению с регулярной росс.армией.

alxtskv
04.04.2022, 00:21
Как там в китайской рекламе? Каждая купленная конфета это пуля в жителя Бучи.
Ну, китайцы то хотели в укронацистов своими конфетами стрелять.
Но бчбэхи и убитым укронацистами жителям бучи, разложенными на дороге перед телекамерами рады. Это соответствует их повадкам по приведению противника к делегитимизации.

Vox
04.04.2022, 02:15
Так по любому не будет ничего хорошего, я уже писал что чем больше мы разрушаем Украину тем дольше будем ее восстанавливать причем без разницы выиграем или проиграем все равно от этого никуда не денешься, поэтому я и пишу что на мой взгляд на заканчивать как можно скорее с любым исходом. По поводу ответственности я не соглашусь, вообще в мире не должно быть никакой коллективной ответственности, ответственность должна быть всегда персональной, а пока у нас тот кто выиграл тот ни в чем не виноват, а кто проиграл виноват во всех грехах. Войны прекратятся только тогда, когда каждый участник будет нести персональную ответственность не зависимо от сторон конфликта, чтобы он знал что ничего и никто никогда не спишет. ну и писал и еще раз напишу что санкции должны быть тоже персональные, т.к. общие санкции это и есть коллективная ответственность, по сути тоже самое что расстрелять каждого десятого, только легкой форме, но это таже коллективная ответственность. а так ты прав, война где-то идет, мы против нее, ме не просили ни на кого нападать и не поддерживаем ее, да нас это как-то коснется, кто-то что-то потеряет, а кто-то может и приобретет быстро сориентировавшись, я пока плюсов не вижу, сплошные минусыТо есть никакой персональой отвественности ты не ощущаешь. Путин сам по себе, покловник Омурбеков сам по себе, а кайзер тоже сам по себе. Ты же в курсе, да, как именно денацификация тертьего рейха была организована.

Snake_B
04.04.2022, 03:03

но хоть ватников жечь не будут запрещать?

и всё таки.. хотелось бы ещё информации.. переодетые российские десантники не пытались на велосипедах из Бучи уехать?
они когда в гражданских переодевались, расстреливали всех вокруг?

а то тут всякое всплывает:
https://www.youtube.com/watch?v=ItpCmtDawhw

Ты же в курсе, да, как именно денацификация тертьего рейха была организована.

офицеры вермахта, которые потом стали генералами в фрг, имеются ввиду..?

akots
04.04.2022, 04:44
... и всё таки.. хотелось бы ещё информации. ..

Памятка борца-победителя (по стилю Белковского) может выглядеть приблизительно так:

1. Весь мир хочет убить русских и отобрать у них их землю, так как русских все ненавидят, а земля самая богатая всеми богатствами. Все остальные нации русским завидуют. Все по свиперу, страна в кольце врагов. Подразумевается, что землю русским дал бог в вечное владение в момент сотворения мира, включая Курильские острова, Калининград и прочие еще пока принадлежащие врагам территории, а вообще в принципе весь мир.

2. И действительно, многие внешние враги пытались русских поработить и завоевать, - Батый, Карл 12ый, Наполеон, Антанта, Гитлер, Америка, но все были в итоге повержены, хотя война с Америкой еще продолжается, но победа уже близка. Америка не вторглась пока, так как боится русского ядерного щита и силы народа, но активно пытается поднять восстание пятой колонны национал-предателей.

3. Современные враги нападать напрямую опасаются, поэтому из страха самоубиваются, самоотрубая себе головы и самозастреливая себя в затылок, и самовзрываются, так как не могут вынести ужаса противостояния с русским миром. Некоторые особо провокационные самоотравляются. Только что недавно они самовзорвали целый город, например, с целью беспрецедентной провокации.

4. Эти враги пытаются заразить своим страхом перед богоугодным русским миром других, даже не брезгуя женщинами, стариками и детьми, поэтому эти все свои преступления против самих себя показывают, чтобы обвинить русский мир, который ничего такого конечно не делал, а если и делал, то только во исполнение своей божественной миссии завоевания исконно русских земель во всем мире (см пункт 1). Поэтому только русские знают и понимают всю правду и являются истинно богоизбранным народом, которым правит божественный избранник.

5, Свет истины русского мира озаряет всех россиян и людей доброй воли во всем мире, которые перед ним преклоняются. Все, кто не делают этого - враги и должны быть уничтожены.

kaizer
04.04.2022, 05:18
То есть никакой персональой отвественности ты не ощущаешь. Путин сам по себе, покловник Омурбеков сам по себе, а кайзер тоже сам по себе. Ты же в курсе, да, как именно денацификация тертьего рейха была организована.
Я? Конечно нет, с чего бы мне что-то ощущать, ты разве ощущаешь свою ответственность за убитых в 14м году? кто такой Омурбеков? И с чего ты решил что денацификация 3го рейха это эталон?

alxtskv
04.04.2022, 05:24
Нацполиция хухлостана проводит зачистку бучи 02/04/22.
Трупов на улицах нет.

Ублюдки бчбэхи этот конфуз близко к сердцу понятное дело не воспримут и продолжат свою лживую жисть как ни в чем не бывало. Они ведь так стремятся стать гражданами империи лжи.

https://www.youtube.com/watch?v=Z7yIyNBMpQY

kaizer
04.04.2022, 05:49
Нацполиция хухлостана проводит зачистку бучи 02/04/22.
Трупов на улицах нет.

Ублюдки бчбэхи этот конфуз близко к сердцу понятное дело не воспримут и продолжат свою лживую жисть как ни в чем не бывало. Они ведь так стремятся стать гражданами империи лжи.

Один был в видео, да и вообще картинка как будто из пост апа. Я и говорю чем быстрее это закончится тем меньше будет подобного бессмысленного действа.

alxtskv
04.04.2022, 05:54
Один был в видео
На улице в буче?

Я и говорю чем быстрее это закончится тем меньше будет подобного бессмысленного действа.
Быстро все это не закончится - работы предстоит много.
Но много чего за это время по местам расставится.

kaizer
04.04.2022, 08:32
На улице в буче?

Ну да, там в самом начале разве не труп лежал?

Aruj
04.04.2022, 08:47
офицеры вермахта, которые потом стали генералами в фрг, имеются ввиду..?
А что не так с офицерами Вермахта? Это же не СС. Или ты думаешь что там все поголовно нацистами были? Вермахт так то погуманнее российской армии воевал.

Gromozeka
04.04.2022, 08:49
Эдуардо Круз, основатель МОО «Вечный огонь» о ситуации на УкраинеТЕМ, КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ!
Когда в феврале на западной Украине появился Сашко Белый, стали разворовывать оружейки и толпой кричать "москаляку на гилляку", вы сказали, это беспредел, - но "в стране фашизма нет".
Когда в марте 14-го из окон националистической "Просвиты" на Рымарской в Харькове расстреляли молодых пацанов Жудова и Шарова, вы сказали, это политика - "в стране фашизма нет".
Когда в апреле того же года подразделение "Ягуар" уткнуло носом в землю более семидесяти антимайдановцев, а после всех их посадили на долгие месяцы и годы в тюрьмы и СИЗО, вы сказали, - так будет в городе спокойней - "в стране фашизма нет".
Когда 2 мая сожгли заживо более 50 одесситов в доме "Профсоюзов", вы сказали, - надо ещё разобраться кто там был - "в стране фашизма нет".
Когда 9 мая 2014 года в Мариуполе с танков и БТРов расстреляли безоружных мирных людей, вы сказали, это всё фейки - "в стране фашизма нет". Когда 2 июня ВСУ обстреляли с авиации Луганск, вы сказали, - это взорвался кондиционер, - "в стране фашизма нет".
Когда начали бомбить Донбасс, вы сказали, - но мы то живы, - "в стране фашизма нет". Когда пошли первые ночные факельные шествия, когда в сентябре под общий визг и беснование в Харькове свалили самый большой памятник Ленину, когда ультрас выдали индульгенцию на беспредел, а в стране ввели АТО, вы сказали, - лишь бы не было войны, - а "в стране фашизма нет"
. Когда в течении всего последующего года прессовали, сажали за решётки, пытали всех неугодных, вы сказали, - вас предупреждали и вас никто не просил, - а "в стране фашизма нет"
Когда вскрылись факты бесчисленных военных преступлений нацбатов "Азов", "Донбасс", "Айдар","Торнадо" и пр. над мирными жителями Донбасса, насилия, пыток, убийств, грабежей, когда вскрыли десятки общих могил замученных и расстрелянных гражданских лиц, когда открыли аллею Ангелов в Донецке, вы ничего не сказали, но промолчали - "в стране фашизма нет". Когда Донбасс начали спасать и освобождать, вы вздрогнули и удивились, - но ведь "в стране фашизма нет".
Когда посыпались от взрывов первые окна в Харькове, вы запаниковали, - что вы делаете, так нельзя, - у нас то точно в Харькове "фашизма нет".
Когда от снарядов и ракет начались разрушаться дома и инфраструктура, появились мирные жертвы, вы испугались, "прозрели" и стали орать - а нас за что? Мы не хотим такого освобождения! Нам не нужен такой "Русский мир"! На нас напали фашисты!
Когда вам убедительно объяснили и показали, что русские стреляют только по военным объектам и местам скопления нацбатов и ВСУ, что нацбаты и ВСУ прячут свою военную технику в спальных районах между жилыми домами, что на многоэтажки Салтовки наводят прицелы с той же Тюренки, а по спальникам ХТЗ прилетает с Шишковки, что нацбаты размещаются в школах и жилых квартирах и оттуда ведут огонь, что вы закрыли глаза и уши, чтобы спрятать страх свой и твердили, - вы всё врёте, это всё ваши русские - фашисты.
Когда по всем городам стали привязывать к столбам без суда людей и издеваться над ними; Когда жителями Мариуполя "Азов" стал прикрываться, как живым щитом;
Когда отморозок Азовец звонит маме убитого русского солдата и смеётся ей по видеосвязи и в подробностях рассказывает ей, как убил её сына;
Когда русским пленным солдатам отморозки "Чили" и "Немичев" в Харькове простреливают ноги и добивают насмерть раненых;
Когда в подвале жилого дома в Мариуполе, где "Азов" оборудовал своё укрытие, находят изуродованное тело молодой девушки, без рук с вырезанной свастикой на её животе;
Когда русскому военнопленному отрезают пальцы и заживо жгут;
Когда винницкий нелюдь из теробороны публично на видео мучает и убивает ножом в глаз человека.
Когда...Вам мало доказательств даже теперь.
Вы так и не поняли от чего пришла спасать Россия. Ваши вопросы "а нас за что?" и "почему?" так и зависли в вашем же "мы не просили нас освобождать!" и "нам не нужен такой Русский мир".
Так знайте, вы, у которых "в стране фашизма нет" - сейчас освобождают не вас, а от вас!
https://vk.com/wall437747984_3703

kaizer
04.04.2022, 08:56
А что не так с офицерами Вермахта? Это же не СС. Или ты думаешь что там все поголовно нацистами были? Вермахт так то погуманнее российской армии воевал.
Не знаю кого он имеет ввиду, ну вот к примеру лучший ас 2й мировой хартман в последствии стал одним из таких, вполне естественно что военные посты заняли бывшие военные, а кому их занимать было?

kaizer
04.04.2022, 09:01
На территориях оставленных российскими войсками, согласно официальным украинским данным найдено 410 трупов мирных граждан. там месяц с лишним шли бои, а сколько еще всего такого по всей украине ... и сколько еще будет ... короче ужас.

Aruj
04.04.2022, 09:27
Эдуардо Круз, основатель МОО «Вечный огонь» о ситуации на УкраинеТЕМ, КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ!
Когда в феврале на западной Украине появился Сашко Белый, стали разворовывать оружейки и толпой кричать "москаляку на гилляку", вы сказали, это беспредел, - но "в стране фашизма нет".
Когда в марте 14-го из окон националистической "Просвиты" на Рымарской в Харькове расстреляли молодых пацанов Жудова и Шарова, вы сказали, это политика - "в стране фашизма нет".
Когда в апреле того же года подразделение "Ягуар" уткнуло носом в землю более семидесяти антимайдановцев, а после всех их посадили на долгие месяцы и годы в тюрьмы и СИЗО, вы сказали, - так будет в городе спокойней - "в стране фашизма нет".
Когда 2 мая сожгли заживо более 50 одесситов в доме "Профсоюзов", вы сказали, - надо ещё разобраться кто там был - "в стране фашизма нет".
Когда 9 мая 2014 года в Мариуполе с танков и БТРов расстреляли безоружных мирных людей, вы сказали, это всё фейки - "в стране фашизма нет". Когда 2 июня ВСУ обстреляли с авиации Луганск, вы сказали, - это взорвался кондиционер, - "в стране фашизма нет".
Когда начали бомбить Донбасс, вы сказали, - но мы то живы, - "в стране фашизма нет". Когда пошли первые ночные факельные шествия, когда в сентябре под общий визг и беснование в Харькове свалили самый большой памятник Ленину, когда ультрас выдали индульгенцию на беспредел, а в стране ввели АТО, вы сказали, - лишь бы не было войны, - а "в стране фашизма нет"
. Когда в течении всего последующего года прессовали, сажали за решётки, пытали всех неугодных, вы сказали, - вас предупреждали и вас никто не просил, - а "в стране фашизма нет"
Когда вскрылись факты бесчисленных военных преступлений нацбатов "Азов", "Донбасс", "Айдар","Торнадо" и пр. над мирными жителями Донбасса, насилия, пыток, убийств, грабежей, когда вскрыли десятки общих могил замученных и расстрелянных гражданских лиц, когда открыли аллею Ангелов в Донецке, вы ничего не сказали, но промолчали - "в стране фашизма нет". Когда Донбасс начали спасать и освобождать, вы вздрогнули и удивились, - но ведь "в стране фашизма нет".
Когда посыпались от взрывов первые окна в Харькове, вы запаниковали, - что вы делаете, так нельзя, - у нас то точно в Харькове "фашизма нет".
Когда от снарядов и ракет начались разрушаться дома и инфраструктура, появились мирные жертвы, вы испугались, "прозрели" и стали орать - а нас за что? Мы не хотим такого освобождения! Нам не нужен такой "Русский мир"! На нас напали фашисты!
Когда вам убедительно объяснили и показали, что русские стреляют только по военным объектам и местам скопления нацбатов и ВСУ, что нацбаты и ВСУ прячут свою военную технику в спальных районах между жилыми домами, что на многоэтажки Салтовки наводят прицелы с той же Тюренки, а по спальникам ХТЗ прилетает с Шишковки, что нацбаты размещаются в школах и жилых квартирах и оттуда ведут огонь, что вы закрыли глаза и уши, чтобы спрятать страх свой и твердили, - вы всё врёте, это всё ваши русские - фашисты.
Когда по всем городам стали привязывать к столбам без суда людей и издеваться над ними; Когда жителями Мариуполя "Азов" стал прикрываться, как живым щитом;
Когда отморозок Азовец звонит маме убитого русского солдата и смеётся ей по видеосвязи и в подробностях рассказывает ей, как убил её сына;
Когда русским пленным солдатам отморозки "Чили" и "Немичев" в Харькове простреливают ноги и добивают насмерть раненых;
Когда в подвале жилого дома в Мариуполе, где "Азов" оборудовал своё укрытие, находят изуродованное тело молодой девушки, без рук с вырезанной свастикой на её животе;
Когда русскому военнопленному отрезают пальцы и заживо жгут;
Когда винницкий нелюдь из теробороны публично на видео мучает и убивает ножом в глаз человека.
Когда...Вам мало доказательств даже теперь.
Вы так и не поняли от чего пришла спасать Россия. Ваши вопросы "а нас за что?" и "почему?" так и зависли в вашем же "мы не просили нас освобождать!" и "нам не нужен такой Русский мир".
Так знайте, вы, у которых "в стране фашизма нет" - сейчас освобождают не вас, а от вас!

Именно так немцы и представляли себе войну. Что они спасают мир от плохих евреев. Себя то они не считали плохими. Их вынудили начать войну и это вот все. Путинская Россия во всем повторяет риторику нацисткой Германии. А учитывая, что реваншистские настроений и обид у вас побольше чем у немцев после ПМВ, у вас все шансы переплюнул Гитлера.

lada
04.04.2022, 09:28
После освобождения Освенцима американская сторона в рамках освещения преступлений нацизма привезла на место небольшую группу жен немецких промышленников, ковавших немецкую промышленную мощь. Эти тетеньки в шляпках после осмотра дружно отказались в это верить. Более того, они удивлённо спросили американов, не слишком ли затратно было привлекать Голливуд ради такой постановки...

lada
04.04.2022, 09:30
Кстати, два брата Бандеры погибли в Освенциме, если кто не в курсе.

Aruj
04.04.2022, 09:37

Кста, а россиян, которые считают что "в Украине фашизма нет" вы тоже собираетесь убивать? Вы собираетесь убивать вообще всех, кто в параноидальный бред Путина не верит?

alxtskv
04.04.2022, 09:38
Ну да, там в самом начале разве не труп лежал?
Да, есть какой-то труп, но, судя по видео, до бучи, где "русские беспорядочно понастреляли гражданских" там далековато будет. И тот труп явно не из этих:
https://t.me/warfakes/1896
из которых щас дело на русских шьют, которых нацполы 02/04/22 как-то в буче не заметили и которые при внимательном рассмотрении вообще оказались способными двигаться после своей смерти.

А так-то смерти в хухлостане щас хватает от только "зверств русского солдата" там нет.

alxtskv
04.04.2022, 09:42
Именно так немцы и представляли себе войну. Что они спасают мир от плохих евреев. Себя то они не считали плохими. Их вынудили начать войну и это вот все. Путинская Россия во всем повторяет риторику нацисткой Германии. А учитывая, что реваншистские настроений и обид у вас побольше чем у немцев после ПМВ, у вас все шансы переплюнул Гитлера.
А все то ты понял, не зря ж ты с тем воксом так орешь "держи вора!"
От поэтому все это закончится небыстро. Придется подождать поколение пока такие как ты вымрут. А новеньких будут воспитывать по другим учебникам. А такие как ты обойдутся пока и без наты и без еэса и без армии и без бандеропартий.
;)

lada
04.04.2022, 09:44
Какой параноидальный бред, Aruj, о чем ты, дружище. Там орки за поживой пришли, ничего слаще репы в жизни не видели же. Не порть людЯм праздник, они за мир тележки с добром тащуть. Против фошизма серьги у девчонок из ушей рвут.

alxtskv
04.04.2022, 09:49
Кста, а россиян, которые считают что "в Украине фашизма нет" вы тоже собираетесь убивать? Вы собираетесь убивать вообще всех, кто в параноидальный бред Путина не верит?
Только тех, которые вступят в террористические сообщества и возьмут в руки оружие, чтобы чистить мир от путина с путинопитеками.
Для остальных заблуждающихся есть административный и уголовный кодексы.
Но таких не так много и останется еще меньше ибо вы им создали невыносимые условия жизни в России повернувшись к ним жопой по периметру границ и они теперь добровольно спешат на ту сторону!

lada
04.04.2022, 09:52
Aruj, когда у акотса или у гостя хватит мозга забанить навсегда человекообразных, которые желают смерти другим людям, свистни мне в личку.

sweeper
04.04.2022, 09:54
После освобождения Освенцима американская сторона в рамках освещения преступлений нацизма привезла на место небольшую группу жен немецких промышленников, ковавших немецкую промышленную мощь. Эти тетеньки в шляпках после осмотра дружно отказались в это верить. Более того, они удивлённо спросили американов, не слишком ли затратно было привлекать Голливуд ради такой постановки...У нас тут битва пропаганд?
Концлагеря вообще-то англичане изобрели, для борьбы с бурами. Англичане плохие? Хуже немцев? Или хуже русских? Еще хуже?
Тут лента новостей украинские школьные учебники показывает, для старшеклассников. Там написано, что русский -- это враг украинца, и нужно его уничтожать. Фальшивка или нет?
Официалы говорят, что кадры из Бучи -- постановочные. Верите официалам?
Регулярно вижу символ 'Z', исполненный путем стирания грязи на автомобилях города. Никто не замазывает. Патриотизм на подъеме, или просто лень? Или уже апатия?
Невзоров съездил в 'Азов', взял интервью у "потрясающих людей", у которых "нет никакого национализма даже близко". Верите Невзорову?

Aruj
04.04.2022, 09:58
Можно считать что международные структуры вроде ООН не работают, но доверять их позиции все же стоит

kaizer
04.04.2022, 10:13
Кстати, два брата Бандеры погибли в Освенциме, если кто не в курсе.
А он был с ними близок? А то есть братья, которые друг друга не навидят Киселевы к примеру. У меня в киеве друг, с которым я постоянно общаюсь, так он из семьи военного и сам бывший ракетчик, у него в россии 2 брата, так они с ним уже давно не общаются. Да и сам бандера проживал какое-то время в конлагере правда с прислугой и харчевался в офицерской столовой.

alxtskv
04.04.2022, 10:13
Можно считать что международные структуры вроде ООН не работают, но доверять их позиции все же стоит
Ну давай тогда, спеши исполнить резолюцию совета ООН по правам человека:
https://russian.rt.com/world/news/984257-oon-osudil-odnostoronnie-sankcii

Гость
04.04.2022, 10:17
Aruj, когда у акотса или у гостя хватит мозга забанить навсегда человекообразных, которые желают смерти другим людям, свистни мне в личку.
если человек пишет здесь, то он небезнадёжен
ты погоди - они ещё ВСЕХ будут учить за подлинную саратовскую/новосибовскую демократию и за безусловное обязательное уважение президента Алексея Анатольевича, ОНИ ТАКИЕ

kaizer
04.04.2022, 10:23
если человек пишет здесь, то он небезнадёжен
ты погоди - они ещё ВСЕХ будут учить за подлинную саратовскую/новосибовскую демократию и за безусловное обязательное уважение президента Алексея Анатольевича, ОНИ ТАКИЕ
Не, за Алексея Анатольевича я никогда не проголосую так же как и за Владимир Владимировича.

kaizer
04.04.2022, 10:28
Да, есть какой-то труп, но, судя по видео, до бучи, где "русские беспорядочно понастреляли гражданских" там далековато будет. И тот труп явно не из этих:
https://t.me/warfakes/1896
из которых щас дело на русских шьют, которых нацполы 02/04/22 как-то в буче не заметили и которые при внимательном рассмотрении вообще оказались способными двигаться после своей смерти.

А так-то смерти в хухлостане щас хватает от только "зверств русского солдата" там нет.
А ты думаешь что там трупов не будет что ли? Там месяц шли боевые действия, по версии Арестовича Бучу уже раз 5 освобождали, а по версии МО РФ Ирпень ни разу на захватывали. То есть там непрерывно шли бои, действительно откуда там взяться трупам, там же должны розы благоухать. А представь себе сколько трупов в Мариуполе, там явно не 410 будет.

Винни
04.04.2022, 10:34
На самом деле не надо никаких саратовских и новосибирских демократий, а то потом когда эти "молодые демократии" начнут на голодный желудок вырезать население друг друга со всей своей русской изобретательностью и изощрённостью, то нам уже российские преступления в Украине покажутся мелочью.

А нужен нормальный трибунал над российскими военными преступниками - в Санкт-Петербурге или Сочи - с последующей денацификацией страны по примеру послевоенной Германии, но с сохранением российской государственности.

alxtskv
04.04.2022, 10:36
А ты думаешь что там трупов не будет что ли?
"В огороде бузина, а в киеве дядька".
Даже и не знаю, че тебе еще ответить в треде о "зверствах русских солдат" со ссылками на постановочное видео из-за которого сыр-бор и его разбором

alxtskv
04.04.2022, 10:38
А нужен нормальный трибунал
Нормальный трибунал много кому нужен.
Пока всякие никчемыши рассуждают о его нужности, но не могут его организовать везде, где он нужен, каждый сам свои проблемы решает.
Как умеет
;)

akots
04.04.2022, 10:54

те, кто тут что-то пишут, это что-то кому-то адресуют, то есть пытаются что-то, кроме длинного российского штыка в живот врагу, донести с какой-то целью. Цель и методы не важны, важно желание сохранить возможность диалога в любой форме. Пока эта возможность есть, есть и возможность договориться, даже если это будет не обоюдно выгодный мирный мир, а хотя бы однодневное перемирие для обмена трупами. Капля камень точит.

Гость
04.04.2022, 11:05
Не, за Алексея Анатольевича я никогда не проголосую так же как и за Владимир Владимировича.
я разве сказал "они будут голосовать"?

akots
04.04.2022, 11:21
... Так знайте, вы, у которых "в стране фашизма нет" - сейчас освобождают не вас, а от вас! ...

Папуасы в далекой Новой Гвинее нервно жуют бананы, ожидая долгожданного прихода великого русского воина-освободителя всех от всего. Местные женщины уже вытащили все сережки из ушей и сложили в кучку на пляже, а мужчины подготовили веревки и коврики для вставания на колени и побрили затылки, нарисовав на них жирную точку фломастером. Все эти действия российское военное командование оценивает как явную провокацию, требующую немедленного взвешенного искандерного ответа.

Termitnik
04.04.2022, 12:01
Думаю, вaткe уже пора переобуваться и начинать яростно кукарекать что "захват Киева вообще не планировался" :D

Винни
04.04.2022, 12:03
Думаю, вaткe уже пора переобуваться и начинать яростно кукарекать что "захват Киева вообще не планировался" :D
Так уже ж, несколько дней назад.
Их какой-то высокопоставленный хер в тельняшке и очках на тех же серьёзных щах, что раньше говорил про биологическое оружие на лапках птиц, заявил, что первая фаза спецоперации успешно завершена, а задача войск под Киевом была - отвлечь внимание ВСУ от Донбасса.

akots
04.04.2022, 12:05
У нас тут битва пропаганд? ...

Это время уже прошло, битва идет только внутри России с пятой колонной. Сценарий :
- Они нападут приблизительно в двадцатых числах февраля.
- Мы ни на кого никогда нападать не собираемся, это провокация.

Они напали 24го (это реальность как ни крути), то есть их пропаганда выиграла (обманули врага, запудрив ему мозги), и их-их пропаданда выиграла (они напали как раз тогда, когда мы и сказали). То есть пропаганда их это ложь, единственной целью которой является обман врагов с целью их-их последующего разгрома, а их-их пропаганда это все-таки правда, так как говорит о том, что имеет место быть в реальности.

Aruj
04.04.2022, 12:12
А нужен нормальный трибунал над российскими военными преступниками - в Санкт-Петербурге или Сочи - с последующей денацификацией страны по примеру послевоенной Германии, но с сохранением российской государственности.
Только вот государственность российская держится исключительно на имперской "идеологии". Ничего другого людей на этих территориях не объединяет, что бы там не вливала пропаганда.

alxtskv
04.04.2022, 12:15
Жистя по всякому дорожки ходит.
А может быть и так что Алексей Анатольевич как-то умудрится ИМ понравиться и ОНИ его примут, а ВЫ его будете обсирать так же как и Владимира Владимировача сейчас. А может ОНИ ударятся в экстремизм как это ВЫ пытались сделать, но не шмогли, а ВЫ будете Алексея Анатольевича от НИХ оборонять всеми своими силами как ОНИ щас обороняют от ВАС Владимира Владимировича.
;)
Дело не в этом. Дело в том, что ВЫ щитаете себя умнее ИХ, СВОЕ мнение и идеи ценнее ИХ, а ИХ самих неспособными иметь свое мнение и отстаивать его. А они в это самое время и на участки ходють голосують (во что ВЫ категорически отказываетесь верить) и путинги посещають без разнарядки и в интернетах свое мнение пишуть, не стесняются.
И даже своего рода экстремизма не чураются и несут лишения и тяготы за участие в нем. Только это экстремизьм уровнем выше - ОНИ америку ВАШУ подвинуть хотять, а ВЫ ее всеми правдами и неправдами от НИХ обороняете
Поэтому всяко быть может. Но пока ОНИ обороняют от ВАС то, что их устраивает.
Смогете преодолеть - будет другой разговор.
;)

Termitnik
04.04.2022, 12:19
Aruj, когда у акотса или у гостя хватит мозга забанить навсегда человекообразных, которые желают смерти другим людям, свистни мне в личку.Тю, это ж т.н. современная русская идея, банить её носителей бесмысленно, так как бан имеет смысл только в отношении персон дорожащиx своей репутацией, а ватное стадо просто зарегает новый аккаунт. Единственный выход тут - разместить в хидере антивоенный баннер и немного подожать пока роскомпозор объявит сайт экстремистским и заблoкирует к нему доступ :D

alxtskv
04.04.2022, 12:33
Единственный выход тут - разместить в хидере антивоенный баннер и немного подожать пока роскомпозор объявит сайт экстремистским и заблoкирует к нему доступ :D
"Баба с возу - кобыле легче!"

Винни
04.04.2022, 12:34
Идея с анти-военным баннером хорошая.
Разместить можно прямо на месте аватара нашего краснодарского фашика. Насколько помню, раньше тут уже что-то подобное делали.

Гость
04.04.2022, 12:41
Жистя по всякому дорожки ходит.
А может быть и так что Алексей Анатольевич как-то умудрится ИМ понравиться и ОНИ его примут, а ВЫ его будете обсирать так же как и Владимира Владимировача сейчас. А может ОНИ ударятся в экстремизм как это ВЫ пытались сделать, но не шмогли, а ВЫ будете Алексея Анатольевича от НИХ оборонять всеми своими силами как ОНИ щас обороняют от ВАС Владимира Владимировича.
;)
Дело не в этом. Дело в том, что ВЫ щитаете себя умнее ИХ, СВОЕ мнение и идеи ценнее ИХ, а ИХ самих неспособными иметь свое мнение и отстаивать его. А они в это самое время и на участки ходють голосують (во что ВЫ категорически отказываетесь верить) и путинги посещають без разнарядки и в интернетах свое мнение пишуть, не стесняются.
И даже своего рода экстремизма не чураются и несут лишения и тяготы за участие в нем. Только это экстремизьм уровнем выше - ОНИ америку ВАШУ подвинуть хотять, а ВЫ ее всеми правдами и неправдами от НИХ обороняете
Поэтому всяко быть может. Но пока ОНИ обороняют от ВАС то, что их устраивает.
Смогете преодолеть - будет другой разговор.
;)
всё правильно ты сказал, да восславится во веки веков великий император Алексей Анатольевич
но тут видишь какое дело - диктатура демократов это когда назначение императоров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов

Гость
04.04.2022, 12:44
нашего краснодарского фашика
официально
я нашего отучил переходить на обсуждение личности форумчан, не порти мне его

Винни
04.04.2022, 12:52
Это для тебя слово "фашик" ругательное. А его чисто инструментально использовал по назначению. Могу заменить на слово "фашист", чтобы исключить уничижительный аспект, но называть фашиста фашистом - это уж извини, буду продолжать.

Да и он сам уже по-моему не отрицает. До начала войны, во всяком случае, не возражал, говорил только о праве сильного, разделил всех на группы, пообещал что ко всем неправильным его вооружённые друзья придут, и всё такое прочее. Думаю, что стоило верить - вон в Буче пришли. Полагаю, что он был каким-то образом посвящён в планы российской преступной верхушки и просто их озвучивал тут.

Гость
04.04.2022, 12:56
ещё раз - не надо обсуждать собеседников, это верный путь в путиноиды

alxtskv
04.04.2022, 13:01
Как мало бандерве надо штоб радостно закукарекать - вата всего-лишь ненадолго должна отлучиться по своим делам от их схрона!
Пока вы там свой куев засирали минами и бандосами с калашами, да мосты все свои взрывали, разгадывая планы ваты, вашу пво, авиацию и бронетехнику множили на ноль не давая всему этому сконцентрироваться для какого нить серьезного действа. В итоге за месяц вашего засирания куева на территорию РФ бандерва шмогла организавать лишь несколько прилетов без какого либо значительно ущерба. А щас вам ни летать ни ездить уже особо не на чем, выход к азову вместе с мариком уже безвозвратно просрали, до границы РФ достать уже практически нечем. Теперь ползите к донбассу, теряя остатки того, что еще оставалось в куеве. После, когда как жители куева как следует оголодают, провоняются от той навозной ямы, что там бандерва устроила и наконец свалят в идлибскую область на западе, вата как раз вернется с освобожденного Донбасса к куеву, где бандерве уже не за кого будет спрятаться
;)
А вообще, конечно, Путин дал хухлам шанс обойтись вариантом "побыстрее да помягче". Но тож хухлы - им весь набор из "соль, матумба, деньги" подавай!

alxtskv
04.04.2022, 13:03
всё правильно ты сказал, да восславится во веки веков великий император Алексей Анатольевич
но тут видишь какое дело - диктатура демократов это когда назначение императоров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
Придется ВАМ с анатоличем подождать лет 10

Vox
04.04.2022, 13:25
Да и сам бандера проживал какое-то время в конлагере правда с прислугой и харчевался в офицерской столовой.Наверняка в той же столовой где и Яков Сталин, да?

Vox
04.04.2022, 13:28
Кстати, два брата Бандеры погибли в Освенциме, если кто не в курсе.А отца расстреляло НКВД, еще в 41. Но сейчас придет кайзер и скажет что Бандера отца не любил, поэтому это не важно.

kaizer
04.04.2022, 13:36
"В огороде бузина, а в киеве дядька".
Даже и не знаю, че тебе еще ответить в треде о "зверствах русских солдат" со ссылками на постановочное видео из-за которого сыр-бор и его разбором
Аа, ты про конкретное видео, тогда не могу сказать я только кадры видел, само видео не видел

kaizer
04.04.2022, 13:39
Так уже ж, несколько дней назад.
Их какой-то высокопоставленный хер в тельняшке и очках на тех же серьёзных щах, что раньше говорил про биологическое оружие на лапках птиц, заявил, что первая фаза спецоперации успешно завершена, а задача войск под Киевом была - отвлечь внимание ВСУ от Донбасса.
Это врятли, характер боевых действий не указывает на эту версию, хотя что они там задумывали я понять не могу, я в первые же дни написал что такими силами взять Киев не реально, возможно можно было как-то окружить, по крайней мере на это было похоже по характеру боев, но и этого не смогли.

kaizer
04.04.2022, 13:42
А отца расстреляло НКВД, еще в 41. Но сейчас придет кайзер и скажет что Бандера отца не любил, поэтому это не важно.
Понятия не имею кого он любил, но факты они остались что он с СССР вообще никак был принципиальным противником, а с немцами сотрудничал как-то, поначалу даже очень там суетился, под конец отношения начали портится. Но в конце концов жить он в германии остался.

kaizer
04.04.2022, 13:45
Наверняка в той же столовой где и Яков Сталин, да?
в обычной столовой, там много кто был, ученые всякие работали на территории, вообще для немцев это была обычная практика, оставлять людей, в которых они не были уверены под присмотром.

akots
04.04.2022, 13:50
Аа, ты про конкретное видео, тогда не могу сказать я только кадры видел, само видео не видел

Роликов уже сотни, во всех основных информационных агенствах мира, чьи корреспонденты смогли доехать, и многие транслировались в прямом эфире, с разных ракурсов и разные конкретные места с общей площадью приблизительно 5-6 кв. километров, если не больше. Пока целостной картины нет, так как масштабы невообразимые.

Vox
04.04.2022, 13:50
Я? Конечно нет, с чего бы мне что-то ощущать, ты разве ощущаешь свою ответственность за убитых в 14м году? кто такой Омурбеков? И с чего ты решил что денацификация 3го рейха это эталон?Тяжело конечно с методичкой разговаривать, но я попробую продолжить. ВОт ты лично, Кайзер, как гражданин Российской Федерации, все власть в которой как известно принадлежит народу, то есть - тебе, признаещь свою персональную отвественность как части российского народа за развязывание войны с Украиной, и более конкретно, за неизбирательные удары по объектам гражданской инфраструктуры, за уничтожение гражданского населения как путем лишения их доступа к еде и пище так и прямого массового уничтожения на оккупированных территориях?

Забегая вперед и отвечая на очередной выпал в стиле "сам дурак" - и в 2014 и тем более сейчас Украина ни на кого не нападала а вела и ведет вынужденные боевые действия по защите своей территории и своего населения. А если бы она их не вела и сдалась, как ты на это намекаешь, ужасы оккупации были бы распространены на всю территорию Украины. Где-то бы просто мародерили, где-то бы массово уничтожали нелояльное население, где-то бы принудительно мобилизовывали ддля войны с НАТО. Или скорее - все вместе и сразу.

sweeper
04.04.2022, 14:30
Тяжело конечно с методичкой разговаривать, ...Ты лучше скажи, почему ната за Украину не вписалась. Почему орали про то, что Россия вот-вот нападет, а полосу обеспечения не построили.

kaizer
04.04.2022, 14:50
Тяжело конечно с методичкой разговаривать, но я попробую продолжить. ВОт ты лично, Кайзер, как гражданин Российской Федерации, все власть в которой как известно принадлежит народу, то есть - тебе, признаещь свою персональную отвественность как части российского народа за развязывание войны с Украиной, и более конкретно, за неизбирательные удары по объектам гражданской инфраструктуры, за уничтожение гражданского населения как путем лишения их доступа к еде и пище так и прямого массового уничтожения на оккупированных территориях?

Забегая вперед и отвечая на очередной выпал в стиле "сам дурак" - и в 2014 и тем более сейчас Украина ни на кого не нападала а вела и ведет вынужденные боевые действия по защите своей территории и своего населения. А если бы она их не вела и сдалась, как ты на это намекаешь, ужасы оккупации были бы распространены на всю территорию Украины. Где-то бы просто мародерили, где-то бы массово уничтожали нелояльное население, где-то бы принудительно мобилизовывали ддля войны с НАТО. Или скорее - все вместе и сразу.
Я ж тебе уже написал, нет не ощущаю и не вижу с чего бы мне это ощущать.

Ты судя по ответу тоже не ощушаешь.

kaizer
04.04.2022, 14:52
Роликов уже сотни, во всех основных информационных агенствах мира, чьи корреспонденты смогли доехать, и многие транслировались в прямом эфире, с разных ракурсов и разные конкретные места с общей площадью приблизительно 5-6 кв. километров, если не больше. Пока целостной картины нет, так как масштабы невообразимые.
Ну так понятно, там ведь боевые действия велись месяц. Я про это и написал, я видел статьи и кадры, а какое он имел ввиду конкретно и что там постановочного я не видел, поэтому ничего по этому поводу написать не могу.

Aruj
04.04.2022, 14:55
Ты лучше скажи, почему ната за Украину не вписалась. Почему орали про то, что Россия вот-вот нападет, а полосу обеспечения не построили.

Вобщем, полиция виновата что не надела на жертву изнасилования металлические трусы заранее. Л-логика.. Что еще остается кроме цитирования нетленки Гоблина?

Aruj
04.04.2022, 14:58
Ты судя по ответу тоже не ощушаешь.

Кайзер, если тебе покажут фигу или напишут в интернете что ты дурак, а в ответ ты застрелишь обидчика, ну или заплатишь наемнику за убийство, то чья будет вина? Это я про 2014-й. Вам показали фигу на Майдане и обозвали, вы в ответ начали войну. И как и положено малолетним.. инфантилам не понимаете ответственности.

Vox
04.04.2022, 15:03
Я ж тебе уже написал, нет не ощущаю и не вижу с чего бы мне это ощущать.так что, только путин виноват? а ті не при чем?

Vox
04.04.2022, 15:05
Ты лучше скажи, почему ната за Украину не вписалась. Почему орали про то, что Россия вот-вот нападет, а полосу обеспечения не построили.расшифруй термин "орала". Єто вообще-то словечко из довоенного ватного лексикона. Ну из смехуечков что - какой бред что рашка нападет на Украину. Ведь если б хотели то уже напали. И Львов за три дня.Так что?

Vox
04.04.2022, 15:06
в обычной столовой, там много кто был, ученые всякие работали на территории, вообще для немцев это была обычная практика, оставлять людей, в которых они не были уверены под присмотром.так в обычной или "офицерской"? Что ты вообще понимаешь под словом "офицерская"? И да, Якова Джугашвили пускали в эту столовую?

Vox
04.04.2022, 15:08
Понятия не имею кого он любил, но факты они остались что он с СССР вообще никак был принципиальным противником, а с немцами сотрудничал как-то, поначалу даже очень там суетился, под конец отношения начали портится. Но в конце концов жить он в германии остался.Факты в том что Бандера продекларировал независиомость Украины. За это его немцы посадили в концлагерь. А советы - расстерляли отца. Вот и все.

sweeper
04.04.2022, 15:11
Вобщем, полиция виновата что не надела на жертву изнасилования металлические трусы заранее. Л-логика.. Что еще остается кроме цитирования нетленки Гоблина?Девочка решила, что у нее будет волнующее приключение, а оно во как получилось. Теперь у нее есть определенный опыт. В следующий раз она по темным подворотянм шляться не будет. А насильника будут искать, ты не волнуйся. В полном соответствии с законом. Для начала посмотрят, а есть ли следы. Девочка готова к осмотру?
Короче, плохая аналогия. НАТА почему не впряглась? Ей насрать на молодую европейскую демократию? Как же так. Обидно, да? Вроде всё делали, как запад говорит, а как пришел черед отвечать, фоточки показывают.
А помнишь, ваши еще ржали над резиновыми танками?
Это ведь резиновые так стреляют?
А если железные приедут?

Vox
04.04.2022, 15:15
Роликов уже сотни, во всех основных информационных агенствах мира, чьи корреспонденты смогли доехать, и многие транслировались в прямом эфире, с разных ракурсов и разные конкретные места с общей площадью приблизительно 5-6 кв. километров, если не больше. Пока целостной картины нет, так как масштабы невообразимые.Буча это только саое раскрученная пока место. На всех оааупированных территориях творится +- тоже самое. Кое-где поначалу стеснялись но сейчас зверства идут полным ходом. Другое дело что наглядно это можно будет увидеть тольнеко на освобожденных территориях. Плюс с фронта начали приходить новости что орки убивают раненых и пленных. В первой Чечне оскотинивание армии РФ заняло какое-то время. Сейчас буквально за неделю 2 произошло Десятитиленитие промывки мозгов дает о себе знать.

akots
04.04.2022, 15:18
Ну так понятно, там ведь боевые действия велись месяц. ...

Тут есть одна проблема, - заметная часть трупов мирных местных жителей, многие связаны и со следами насилия, в том числе женщины, дети и старики. Поэтому не очень понятно, при чем тут боевые действия. Массовые захоронения начались приблизительно с 3 марта, - места этих захоронений видны на спутниковых снимках, начиная с этой даты, на подконтрольных МНРФ участках. Но огромное количество тел просто лежат непохороненными. Но перессказывать весь бесконечный поток того, что уже насобирали и наснимали, дело невозможное, можно несколько часов потратить, чтобы посмотреть хотя бы часть, если конечно есть интерес.

sweeper
04.04.2022, 15:20
расшифруй термин "орала". Єто вообще-то словечко из довоенного ватного лексикона. Ну из смехуечков что - какой бред что рашка нападет на Украину. Ведь если б хотели то уже напали. И Львов за три дня.Так что?Чего его расшифровывать-то. Посмотри канал "Om" на ютубе. Выходит по два-три раза в день. Ролики до 24 февраля исключительно про то, что нападут. Значит, все всё знали. Или это такая пропаганда была? Типа, мы не верим, но ушат помоев выльем. И президента обвинить, что он испугался и не напал (причем там лексикон уровня сортира). А он взял и напал. Фигня получилась. Получилось, что ролики про то, что нападет -- они панику поднимали, а что не нападет (струсил) -- просто дезинформация. А вы с такими дружите. Может, уже других друзей поискать, вменяемых? Тех, кто если понял, что нападут, не орет во всё горло, а молча начинает готовиться?
Но, скорее всего, и знали, что нападут, и знали, что будут убивать гражданских. Вам же нужно слезу побольше из Европы выбить, чтобы денег дали. И русский народ представить в виде нелюдей. За это никакие жертвы не будут напрасны -- будет повод нас побомбить. В общем-то, уже начали в Белгороде. Всё же для этого делалось.

Aruj
04.04.2022, 15:24
Девочка решила, что у нее будет волнующее приключение, а оно во как получилось. Теперь у нее есть определенный опыт. В следующий раз она по темным подворотянм шляться не будет. А насильника будут искать, ты не волнуйся. В полном соответствии с законом. Для начала посмотрят, а есть ли следы. Девочка готова к осмотру?
Короче, плохая аналогия. НАТА почему не впряглась? Ей насрать на молодую европейскую демократию? Как же так. Обидно, да? Вроде всё делали, как запад говорит, а как пришел черед отвечать, фоточки показывают.
А помнишь, ваши еще ржали над резиновыми танками?
Это ведь резиновые так стреляют?
А если железные приедут?

А НАТО обещало что придет? Этож ваша собственная паранойя насчёт них. У меня к НАТО вообще никаких претензий, они молодцы как по мне.

А девочка уже освидетельствование проходит. Но вам скажут, что амеры подкупили 6 млдр людей и все что они говорят неправда, нужно слушать только Путина

Vox
04.04.2022, 15:25
Чего его расшифровывать-то. Посмотри канал "Om" на ютубе. Выходит по два-три раза в день. Ролики до 24 февраля исключительно про то, что нападут. Значит, все всё знали. Или это такая пропаганда была? Типа, мы не верим, но ушат помоев выльем. И президента обвинить, что он испугался и не напал (причем там лексикон уровня сортира). А он взял и напал. Фигня получилась. Получилось, что ролики про то, что нападет -- они панику поднимали, а что не нападет (струсил) -- просто дезинформация. А вы с такими дружите. Может, уже других друзей поискать, вменяемых? Тех, кто если понял, что нападут, не орет во всё горло, а молча начинает готовиться?Но, скорее всего, и знали, что нападут, и знали, что будут убивать гражданских. Вам же нужно слезу побольше из Европы выбить, чтобы денег дали. И русский народ представить в виде нелюдей. За это никакие жертвы не будут напрасны -- будет повод нас побомбить. В общем-то, уже начали в Белгороде. Всё же для этого делалось.Я правильно читаю твой поток бреда что нато вас заставило уюивать стариков и насиловать а потом сжигать женщин? Поставило вас в невыносимые условия? Ну так что ты человек после этого? Нелюдь и есть. Нацист и нелюдь.

akots
04.04.2022, 15:26
Буча это только саое раскрученная пока место. На всех оааупированных территориях творится +- тоже самое. Кое-где поначалу стеснялись но сейчас зверства идут полным ходом. Другое дело что наглядно это можно будет увидеть тольнеко на освобожденных территориях. Плюс с фронта начали приходить новости что орки убивают раненых и пленных. ...

Сейчас очень трудно что-то совсем скрыть. Правда, в какой-то колонии, не помню где, в главном пыточном зале пришлось полы менять и стены обдирать и штукатурить, чтобы не нашли следов ДНК тех, кто там был убит. На эту тему есть ролик от Осечкина со всеми доказательствами. Сомневаюсь, что можно все со всех оккупированных территорий соскрести, так что большая часть будет найдена и предъявлена. Приказы и карты с фамилиями по крайней мере всех младших офицеров тоже есть, впрочем как и спутниковые снимки. Поэтому со временем все выяснится.

Vox
04.04.2022, 15:27
ВОТ МАнифест нацизма в чистом втде. Вот прямо в учебники истории. Ни отнять ни прибавить.https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

Aruj
04.04.2022, 15:28
Чего его расшифровывать-то. Посмотри канал "Om" на ютубе. Выходит по два-три раза в день. Ролики до 24 февраля исключительно про то, что нападут. Значит, все всё знали. Или это такая пропаганда была? Типа, мы не верим, но ушат помоев выльем. И президента обвинить, что он испугался и не напал (причем там лексикон уровня сортира). А он взял и напал. Фигня получилась. Получилось, что ролики про то, что нападет -- они панику поднимали, а что не нападет (струсил) -- просто дезинформация. А вы с такими дружите. Может, уже других друзей поискать, вменяемых? Тех, кто если понял, что нападут, не орет во всё горло, а молча начинает готовиться?
Но, скорее всего, и знали, что нападут, и знали, что будут убивать гражданских. Вам же нужно слезу побольше из Европы выбить, чтобы денег дали. И русский народ представить в виде нелюдей. За это никакие жертвы не будут напрасны -- будет повод нас побомбить. В общем-то, уже начали в Белгороде. Всё же для этого делалось.

Выходит, что это Украина напала на Россию...

Vox
04.04.2022, 15:31
Сейчас очень трудно что-то совсем скрыть. Правда, в какой-то колонии, не помню где, в главном пыточном зале пришлось полы менять и стены обдирать и штукатурить, чтобы не нашли следов ДНК тех, кто там был убит. На эту тему есть ролик от Осечкина со всеми доказательствами. Сомневаюсь, что можно все со всех оккупированных территорий соскрести, так что большая часть будет найдена и предъявлена. Приказы и карты с фамилиями по крайней мере всех младших офицеров тоже есть, впрочем как и спутниковые снимки. Поэтому со временем все выяснится.Я про то что часть территорий скорее всего останется оккупированными. По крайней мере на некоторое время. Так что многое не узнаем. Мариуполь мало шансов сохранить, а население уже сейчас оттуда депортируют в сибирские ебеня. В точ числе, думаю, и поэтому.

Винни
04.04.2022, 15:31
Буча это только саое раскрученная пока место. На всех оааупированных территориях творится +- тоже самое. Кое-где поначалу стеснялись но сейчас зверства идут полным ходом. Другое дело что наглядно это можно будет увидеть тольнеко на освобожденных территориях. Плюс с фронта начали приходить новости что орки убивают раненых и пленных. В первой Чечне оскотинивание армии РФ заняло какое-то время. Сейчас буквально за неделю 2 произошло Десятитиленитие промывки мозгов дает о себе знать.
Я тут даже так подумал, что всегда наверное так российские войска и воевали.
Сейчас просто не повезло им с двуми аспектами: 1) им слишком быстро и сильно дали пи***, что они даже минимально не успели скрыть свои преступления в Киевской области и 2) скорость сбора и распространения информации сейчас молниеносная.

akots
04.04.2022, 15:34
... Всё же для этого делалось.

Наконец-то путем глубокого философского анализа парадоксальной глубины и аргументированного полемического исследования раскрыт глобальный заговор, ставящий цель уничтожение русского мира.

Aruj
04.04.2022, 15:37
Я правильно читаю твой поток бреда что нато вас заставило уюивать стариков и насиловать а потом сжигать женщин? Поставило вас в невыносимые условия? Ну так что ты человек после этого? Нелюдь и есть. Нацист и нелюдь.

Встуюплюсь за свипера. Он просто гражданин страны, в которой, по воле истории, живут слабые и трусливые люди. От этого все беды. Они ради собственной же безопастности оправдывают насильника и обвиняют жертву. У людей никогда в жизни не спрашивали мнения, они и не привыкли его иметь.

sweeper
04.04.2022, 15:38
В первой Чечне оскотинивание армии РФ заняло какое-то время. Сейчас буквально за неделю 2 произошло Десятитиленитие промывки мозгов дает о себе знать.Оскотинить можно и за пять минут. Собственно, обычно так и бывает. Промывка мозгов не помогает. Это просто реакция на ваш способ защиты.
Я вполне допускаю, что документ, фотка которого на днях прилетала в ленте новостей, -- фальшивка. В документе говорится о том, что следует организовывать огневые точки в местах скопления детей и подростков, и их из школ и пр. заведений не выпускать. В наш просвещенный век сделать такую бумажку -- полчаса в фотошопе. Будет выглядеть очень реалистично. Как и трупы в Буче (и других местах). Причем трупы сами по себе ничего не доказывают -- мало ли чьи. То ли добробаты с оружием в руках, то ли мирные жители. Первых с почестями похоронить с криками слава украине. Вторым посочувствовать, что были туповаты и не захотели бросать честно нажитое добро.
Но, может быть, вторых СБУ не выпускала? Я даже причину скажу: принцип коллективной ответственности. Вы же точно также своего президента выбирали, как мы своего. Вы должны нести такую же коллективную ответственность. Это ваш президент не предпринял адекватных мер для защиты вашего народа и вашей территории. Он понадеялся на чей-то здравый смысл, хотя сам официально завлял, что никакого смысла с нашей стороны нет. Вспомните опыт северной войны: 35км полосы обеспечения советские войска проходили три месяца. По ее итогам были приняты определенные решения. Армия была полностью перестроена. С учетом практического опыта. Сейчас этот опыт зарабатывается на вас. Чем больше вы сопротивляетесь, тем сильние становится армия РФ. Спасибо вам за это.

А вообще -- нам уже всё равно. Клевещите, как хотите.

Vox
04.04.2022, 15:38
Еще один аспект войны.Чувак настолько искренне рад оказаться в украинской тюрьме а не сдохнуть за русский мир с трехлинейкой в руках.Надеюсь что он ттаки по глупости не откосил от мобилизации и не очень хочеся представлять во чтобы превратился этот милый дядька если бы судьба дала в его власть украинское село.https://twitter.com/ServiceSsu/status/1510918660197605380?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1510918660197605380%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwaronline.org%2Ffora%2Findex.php%3Fthreads%2FD092D0BED0BED180D183D0B6D191D0BDD0BDD18BD0B9-D0BAD0BED0BDD184D0BBD0B8D0BAD182-D0BDD0B0-D0B2D0BED181D182D0BED0BAD0B5-D0A3D0BAD180D0B0D0B8D0BDD18B-2014-2022-D0B8-D0A0D0BED181D181D0B8D0B9D181D0BAD0BE-D0A3D0BAD180D0B0D0B8D0BDD181D0BAD0B0D18F-D0B2D0BED0B9D0BDD0B0-2022.4995%2Fpage-4950

Aruj
04.04.2022, 15:41
Я тут даже так подумал, что всегда наверное так российские войска и воевали.
Сейчас просто не повезло им с двуми аспектами: 1) им слишком быстро и сильно дали пи***, что они даже минимально не успели скрыть свои преступления в Киевской области и 2) скорость сбора и распространения информации сейчас молниеносная.

ИМХО, это вопрос в организации армии. Можно настроить аналоговнетов, но нельзя в коррумпированной стране построить дисциплинированную армию, которая бы соблюдала женевские конвенции и т.д. В принципе, у Толкина есть подобные персонажи, гонимые в бой лишь страхом наказания, ну и желанием помарадерить.

sweeper
04.04.2022, 15:47
раскрыт глобальный заговор, ставящий цель уничтожение русского мира.Да наличие или отсутствие русских никого не интересует. Особенно на западе. И совсем особенно -- в штатах. Технических идей с этой территории -- ноль. Нобелевских лауреатов -- штук пять всего. Наука, соответственно, никакая. Енисей перекрывают для себя. Балет всем надоел.
А вот прирезать к своим активам какое-нибудь Канско-Ачинское месторождение, сделать допэмиссию -- глядишь, на пять-шесть позиций в списке форбс можно подняться. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Заметь, я даже не про вывоз ископаемых говорю. Просто так современный бизнес устроен, он больше с бумажками работает, чем с реальными вещами вроде каменного угля. Кому он нахрен сдался в XXI веке, этот бурый уголь.

sweeper
04.04.2022, 16:02
Я правильно читаю твой поток бреда что нато вас заставило уюивать стариков и насиловать а потом сжигать женщин? Поставило вас в невыносимые условия? Ну так что ты человек после этого? Нелюдь и есть. Нацист и нелюдь.У тебя нет ведь медицинского образования, а ты диагноз ставишь: "бред". Ты и в других областях столь же компетентен?
Твое заявление ниоткуда не следует. НАТО нас не заставляло никого уюивать, насиловать и сжигать, это ты сам откуда-то взял. Тебе честно сказали: идет СВО, регулярную армию просят нарушить присягу и свалить по домам, а активную общественность просят не выступать. Но нет, у вас же чувство долга и Присяга. Кроме того, вы же знаете, чем это всё заканчивается. Вас заставят работать, а не скакать.

Я не знаю, у нас в методичке так написано: работать вы не хотите, а хотите, чтобы запад вам давал денег на антироссийскую деятельность. Работать -- это же уметь надо, быть умным. А это, во-первых, тяжело, во-вторых, государству умные нафиг не сдались. Они же могут понять, что на самом деле происходит.

Vox
04.04.2022, 16:05
Оскотинить можно и за пять минут. Собственно, обычно так и бывает. Промывка мозгов не помогает. Это просто реакция на ваш способ защиты.Я вполне допускаю, что документ, фотка которого на днях прилетала в ленте новостей, -- фальшивка. В документе говорится о том, что следует организовывать огневые точки в местах скопления детей и подростков, и их из школ и пр. заведений не выпускать. В наш просвещенный век сделать такую бумажку -- полчаса в фотошопе. Будет выглядеть очень реалистично. Как и трупы в Буче (и других местах). Причем трупы сами по себе ничего не доказывают -- мало ли чьи. То ли добробаты с оружием в руках, то ли мирные жители. Первых с почестями похоронить с криками слава украине. Вторым посочувствовать, что были туповаты и не захотели бросать честно нажитое добро.Но, может быть, вторых СБУ не выпускала? Я даже причину скажу: принцип коллективной ответственности. Вы же точно также своего президента выбирали, как мы своего. Вы должны нести такую же коллективную ответственность. Это ваш президент не предпринял адекватных мер для защиты вашего народа и вашей территории. Он понадеялся на чей-то здравый смысл, хотя сам официально завлял, что никакого смысла с нашей стороны нет. Вспомните опыт северной войны: 35км полосы обеспечения советские войска проходили три месяца. По ее итогам были приняты определенные решения. Армия была полностью перестроена. С учетом практического опыта. Сейчас этот опыт зарабатывается на вас. Чем больше вы сопротивляетесь, тем сильние становится армия РФ. Спасибо вам за это.А вообще -- нам уже всё равно. Клевещите, как хотите.Лукавишь, нацист. Не способом защиты, а самим фактом. ДА как вы смели лапки кверху не поднять, предатели. Причем показательно - "предатели". Мы ж к вас со всей душой - будьте такими же скотинами как мы - нет не хотят. Вот от этого и зверствуете. А перед тем как начать влажно мечтать о "сильной армии" может сначала гуманитарки им пошлешь? А то им жрать нечего, и трусов не хватает. Зубную пасту не шли, и мыло не шли. Во-первых есть, а во-товрых рррруские солдаты не моются и не чистят зубов, им не надо. https://www.youtube.com/watch?v=Pyc4cpnV_iw&t=1s

akots
04.04.2022, 16:11
... А вот прирезать к своим активам какое-нибудь Канско-Ачинское месторождение ...

Насколько я помню это уже фактически западный актив. Хозяин 90%+ СУЭК Андрей Мельниченко живет то ли в Сербии, то ли в Италии, то ли вообще на яхте где-то в океане и вполне себя чувствует комфортно в списке форбса, поэтому коллективному западу нет смысла захватывать то, что уже ему фактически принадлежит. Мне кажется, что по всем таким спискам можно пройтись, и результат будет аналогичный. Поэтому такого рода аргументы можно применять только для иллюстрации мышления, затуманенного поисками, опять же, глобального антирусского заговора, призванного ограбить уже многократно ограбленное население, при том, что все награбленное уже вывезено на запад и продолжает вывозиться даже сейчас и даже в гораздо больших масштабах. Западу как-то все равно, какая фамилия у владельца, если он конечно не поддерживает политически и финансово российскую военную машину. Само присутствие активов или их хозяина на западе вполне достаточно.

Vox
04.04.2022, 16:18
У тебя нет ведь медицинского образования, а ты диагноз ставишь: "бред". Ты и в других областях столь же компетентен?Твое заявление ниоткуда не следует. НАТО нас не заставляло никого уюивать, насиловать и сжигать, это ты сам откуда-то взял. Тебе честно сказали: идет СВО, регулярную армию просят нарушить присягу и свалить по домам, а активную общественность просят не выступать. Но нет, у вас же чувство долга и Присяга. Кроме того, вы же знаете, чем это всё заканчивается. Вас заставят работать, а не скакать.Я не знаю, у нас в методичке так написано: работать вы не хотите, а хотите, чтобы запад вам давал денег на антироссийскую деятельность. Работать -- это же уметь надо, быть умным. А это, во-первых, тяжело, во-вторых, государству умные нафиг не сдались. Они же могут понять, что на самом деле происходит.слушай, нацист, а у тебя хоть каккая-то рефлексия о своих горелых солдатах есть? Вот у животных есть эмпатия, а у нацистов нет почеиу-то. Я вот думаю что они для тебя неаверное то же не люди. Средство. Вот пример Зимней войны не случаен. Завалили вы морожеными трупами финнов. Что бы что? Зачем все это было? У меня в том войне прадед погиб. Мобилизованный крестьянин из винницкой области. Где как - неизвестно. А теперь русские нацисты этим гордятся. В общем беру свои слова назад, не посылай трусы русским солдатам, они для тебя никто, мясо. Сразу приступай к рожанию новых. Потому что в этот раз не обломится превратить украинцев в мясо для своих нацистских планов.

akots
04.04.2022, 16:18
Я про то что часть территорий скорее всего останется оккупированными. ...

Надеюсь, что этого не произойдет. Насчет Крыма и ОРДЛО вопрос конечно останется, но вроде бы все, даже Китай, согласны с отводом войск МНРФ на границы на 23 февраля пока что. Как конкретно ситуация изменится, пока сказать трудно, но общая ситуация может все-таки стабилизироваться. Хотя конечно, война дело малопредсказуемое, и может быть все, что угодно.

Зеленский, кстати, в Буче был сегодня.

Aruj
04.04.2022, 16:31
Эмпатия у россиян есть, просто они живут в одном доме с насильником. И радуются что насилуют не их, а соседа.

kaizer
04.04.2022, 16:32
так в обычной или "офицерской"? Что ты вообще понимаешь под словом "офицерская"? И да, Якова Джугашвили пускали в эту столовую?
Офицерская это там где кушают офицеры, у немцев еще и унтер офицеры, было 2 уровня высший где высший состав кушал и просто офицерская для офицеров низшего состава и унтерофицеров, если ты про это то да не с генералами и полковниками, бандера сидел в привелигерованной зоне заксенхаузена по документам числился как поченый заключенный, в последствии был освобожден.

Vox
04.04.2022, 16:40
Офицерская это там где кушают офицеры, у немцев еще и унтер офицеры, было 2 уровня высший где высший состав кушал и просто офицерская для офицеров низшего состава и унтерофицеров, если ты про это то да не с генералами и полковниками, бандера сидел в привелигерованной зоне заксенхаузена по документам числился как поченый заключенный, в последствии был освобожден.Так он с немецкими офицерами обедал? И присутствовал ли при этом Джугашвили?

akots
04.04.2022, 16:45
... хоть каккая-то рефлексия о своих горелых солдатах ...

Не знаю как насчет этого конкретно форума, может руки не дошли или решили пока оставить для ловли на живца, а может не сми, а про не-сми пока законы непонятно как действуют, но если, например, в вк начать рефлексировать, то будет 100% 30 тыс штраф. Примеров уже сотни. К данном случаю это скорее всего не применимо, хотя чужая душа потемки. Меня-то это особо не затрагивает пока что, тем более, что приехать даже в случае особой нужды будет очень трудно и скорее всего надо будет как-то перебираться через границу с Казахстаном, пока таковая есть. Но для резидентов РФ это может быть серьезной проблемой даже в ближайшем будущем, а уж тем более после планируемого усекновения интернетов.

kaizer
04.04.2022, 16:47
так что, только путин виноват? а ті не при чем?
Ну пому только путин, все кто готовили это и были за, я в их число точно не входил, я вообще сугубо мирный человек.

kaizer
04.04.2022, 16:50
Кайзер, если тебе покажут фигу или напишут в интернете что ты дурак, а в ответ ты застрелишь обидчика, ну или заплатишь наемнику за убийство, то чья будет вина? Это я про 2014-й. Вам показали фигу на Майдане и обозвали, вы в ответ начали войну. И как и положено малолетним.. инфантилам не понимаете ответственности.
если решение принимаю я, то естественно я несу ответственность за свои решения, если решение принимает кто-то не зависомо от меня, то он и несет за них ответственность, разве тут что-то не понятно?

alxtskv
04.04.2022, 16:52
и в 2014 и тем более сейчас Украина ни на кого не нападала а вела и ведет вынужденные боевые действия по защите своей территории и своего населения. А если бы она их не вела и сдалась, как ты на это намекаешь, ужасы оккупации были бы распространены на всю территорию Украины. Где-то бы просто мародерили, где-то бы массово уничтожали нелояльное население, где-то бы принудительно мобилизовывали ддля войны с НАТО. Или скорее - все вместе и сразу.
Харош уже мозги себе и людям пудрить!
Ни в 1991 ни тем более сейчас Россия ни на кого не нападала,
а ведет вынужденные боевые действия по защите своей территории от хаоса, который на ней распространяюют укросепары к тому же еще и непойми откуда натаскавшие на контролируемую ими территорию ихтамнетов.
Пора бы уже восстановить конституционный порядок на обгаженной укросепарами территории и это будет сделано!

"А вообще нам уже все равно -- клевещите че хотите" (с)
А песенка ваша уже спета
;)

Vox
04.04.2022, 16:58
Не знаю как насчет этого конкретно форума, может руки не дошли или решили пока оставить для ловли на живца, а может не сми, а про не-сми пока законы непонятно как действуют, но если, например, в вк начать рефлексировать, то будет 100% 30 тыс штраф. Примеров уже сотни. К данном случаю это скорее всего не применимо, хотя чужая душа потемки. Меня-то это особо не затрагивает пока что, тем более, что приехать даже в случае особой нужды будет очень трудно и скорее всего надо будет как-то перебираться через границу с Казахстаном, пока таковая есть. Но для резидентов РФ это может быть серьезной проблемой даже в ближайшем будущем, а уж тем более после планируемого усекновения интернетов.Мне кажется ты преувеличиваешь. Можно же сказать - как же жаль этих несчастных высокопрофессиональных 19 летних добровольных контрактников подло убитых украинскими радикалами в священной специальной операции. Низабудимнепрастим. Я даже не о вопросе - почему так вышло. Это действительно крамола. Так нет - вообще ничего.Хотя, я тут вспомпил звонки пленных женам и матерям. Там же такое вечатлеие что не с родными говрят а с бревнами. Или четко понимающими что их разговор слушает товарищ маер и берет на карандаш. Так что может ты и прав. Но блин, как так жить то вообще можно?

kaizer
04.04.2022, 16:59
Факты в том что Бандера продекларировал независиомость Украины. За это его немцы посадили в концлагерь. А советы - расстерляли отца. Вот и все.
Я не историк по бандере, но про декларацию мне конечно известно, считается что именно из-за нее его 2й раз арестовали, далее мнения расходятся кто-то считает что он так и мужественно продолжал ее отстаивать кто-то пишет что он подписал бумагу где отказывается от нее, иначе бы попал в обычный концлагерь. Что было в реальности не знаю. Но мне понятно почему его у вас сделали героем, именно из-за этой декларации. но факт в том что потом его освободили и он замечательно сотрудничал с немцами против СССР, а в конце его спас не кто иной как скорцени, который его вывез с территории уже контролируемой СССР, которого за абы кем, как ты понимаешь, не посылали, то бишь пособник он как минимум.

Vox
04.04.2022, 17:01
Ну пому только путин, все кто готовили это и были за, я в их число точно не входил, я вообще сугубо мирный человек.так скажи уже "б". Можно быть за решения своего правительства, можно быть против. Нельзя быть не при чем. Ну, или в контексте ремарки акотса, хоть моргни - мы поймем.

kaizer
04.04.2022, 17:02
Так он с немецкими офицерами обедал? И присутствовал ли при этом Джугашвили?
не знаю я про Джугашвилли, обедал с младшим офицерским и унтерофицерским составом, по крайней мере такое я читал в книге про него.

kaizer
04.04.2022, 17:05
так скажи уже "б". Можно быть за решения своего правительства, можно быть против. Нельзя быть не при чем. Ну, или в контексте ремарки акотса, хоть моргни - мы поймем.
Чего тебе сказать? Я тут сразу в первый же день написал что я категорически против этой операции, при тебе уже несколько раз написал, тебе мало?

Aruj
04.04.2022, 17:10
Чего тебе сказать? Я тут сразу в первый же день написал что я категорически против этой операции, при тебе уже несколько раз написал, тебе мало?

Так претензия в том, что ты виктимблеймингом занимаешься. Оправдываешь поведение Путина и обвиняешь Украину. Как то даже неудобно вспоминать тот бред про "он только хочет чтобы с ним на равных общались". С такими на равных не общаются.

akots
04.04.2022, 17:11
... Но блин, как так жить то вообще можно?

Во-первых, многие искренне верят и поддерживают, хотя конкретные цифры точно сказать трудно, но минимум процентов 30. Плюс, большинство тех, кто идут в контрактники, делают это не только из материальных соображений, а потому, что верят, и их так в семье воспитали, в духе русского мира и великой победы под знаменем богоизбранного анпиратора. Во-вторых, те, кто совсем не приемлет, либо уехали, либо живут в этом удушливом облаке постоянно обмахиваясь и разгоняя пары вентилятором или веером в заисимости от требуемой для жизни площади. Когда прикроют интернеты, разгонять пары будет сложнее, но все равно как-то можно. Даже в темные сталинские времена как-то этому типу людей удавалось выживать и даже процветать. В-третьих, другие категории или не касаются, или не задумывваются. Политизацию усиленно вышибали последние 20 лет, а дураков везде хватает. Так что на самом деле все в порядке, особенно если бы не было санкций. Но и эту бодягу с санкциями можно и нужно пережить. Пока есть хлеб и водка мужикам и молоко детям и женцинам, Россия должна устоять, если пятая колонна не развалит.

alxtskv
04.04.2022, 17:12
Да, Кайзер, цыганам только скажи "б". Не то что "в" выманят, так еще и склад твой обчистят начисто!

Vox
04.04.2022, 17:15
не знаю я про Джугашвилли, обедал с младшим офицерским и унтерофицерским составом, по крайней мере такое я читал в книге про него.А почему Бандеру звали кушать с унтер-лфицерами а Сталина нет? Хотя они сидели в одной тюрьме. Может хаватит пороть чушь?

kaizer
04.04.2022, 17:15
Так претензия в том, что ты виктимблеймингом занимаешься. Оправдываешь поведение Путина и обвиняешь Украину. Как то даже неудобно вспоминать тот бред про "он только хочет чтобы с ним на равных общались". С такими на равных не общаются.
Я оправдываю путина? да не было такого ни разу. Я всегда крайне последовательный в своих действиях, я против тех кто развязывает боевые действия, в 14 был против украинской операции, сейчас против российской.

Filon
04.04.2022, 17:20
Чего тебе сказать? Я тут сразу в первый же день написал что я категорически против этой операции...

и, что Украине лучше срочно сдаться :rolleyes:

kaizer
04.04.2022, 17:20
А почему Бандеру звали кушать с унтер-лфицерами а Сталина нет? Хотя они сидели в одной тюрьме. Может хаватит пороть чушь?
понятия не имею, его еще и выпускали за пределы лагеря когда это было необходимо, видимо потаму что Сталин не стал сотрудничать, а Бандера стал, поэтому и закончили они по разному. то что они вместе обедали такого не слышал.

kaizer
04.04.2022, 17:25
И что Украине лучше срочно сдаться :rolleyes:
мне без разницы, у них есть безусловное право защищать свою землю, ровно такое же какое было у жителей донбаса в 14м, а сколько при погибнет решать им, по мне так уже более чем достаточно погибло с обеих сторон.

Vox
04.04.2022, 17:28
понятия не имею, его еще и выпускали за пределы лагеря когда это было необходимо, видимо потаму что Сталин не стал сотрудничать, а Бандера стал, поэтому и закончили они по разному. то что они вместе обедали такого не слышал.давай ты просто закончиь всю эту чушь про столовую.Нет никаких доказательств что Бандера хоть когда-нибудь сотрудничал с немцами после 41 года. Может это и обсуждалось, но только в контексте признания Украины независимой страной чего как известно никогда не произошдо. "Героем" Бандеру сделало НКВД совершив его политическое убийство причем уже тогда когда он отошел от дел.

Vox
04.04.2022, 17:29
а в конце его спас не кто иной как скорцени, который его вывез с территории уже контролируемой СССР, которого за абы кем, как ты понимаешь, не посылали, то бишь пособник он как минимум.скорцени? Где ты эту чушь взял?

Aruj
04.04.2022, 17:31
Я оправдываю путина? да не было такого ни разу. Я всегда крайне последовательный в своих действиях, я против тех кто развязывает боевые действия, в 14 был против украинской операции, сейчас против российской.
Так в 14-м году Россия боевые действия развязала. В ответ на смену власти в Украину. И ты это оправдывал, считал адекватным ответом на майдан.

Vox
04.04.2022, 17:33
мне без разницы, у них есть безусловное право защищать свою землю, ровно такое же какое было у жителей донбаса в 14м, а сколько при погибнет решать им, по мне так уже более чем достаточно погибло с обеих сторон.при этом то что русские убивают украинцев это закон природы с которым лично ты ничего сделать не можешь?

kaizer
скорцени? Где ты эту чушь взял?
Зимой 1944—1945, С.Бандера инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени (мемуары: Skorzeny O. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes-Verlag. 1975).

Aruj
мне без разницы, у них есть безусловное право защищать свою землю, ровно такое же какое было у жителей донбаса в 14м, а сколько при погибнет решать им, по мне так уже более чем достаточно погибло с обеих сторон.
Ты о жителях Донбасса на снейку и ему подобным судишь? Вон Антон Пушкин из Луганска и говорит что в 14-м у него родину забрали.

Vox
04.04.2022, 17:36
Чего тебе сказать? Я тут сразу в первый же день написал что я категорически против этой операции, при тебе уже несколько раз написал, тебе мало?Мало. Если ты согласен с тем что война это преступление - почему ты не хочешь нести за него отвественность? Что за инфантилизм?

kaizer
04.04.2022, 17:36
при этом то что русские убивают украинцев это закон природы с которым лично ты ничего сделать не можешь?
Поправочка, при этом и русские и украинцы убивают друг друга и да я с этим, к сожалению, ничего поделать не могу.

kaizer
04.04.2022, 17:38
Мало. Если ты согласен с тем что война это преступление - почему ты не хочешь нести за него отвественность? Что за инфантилизм?
С чего бы это? Я несу ответственность за свои поступки, ну и немного за поступки своих подчиненных, когда они находятся у меня на работе и даже тут я не могу на 100% их контролировать.

kaizer
04.04.2022, 17:48
Ты о жителях Донбасса на снейку и ему подобным судишь? Вон Антон Пушкин из Луганска и говорит что в 14-м у него родину забрали.
разумеется там есть разные стороны, больше всего я сужу по беженцам с донбаса, один такой мальчик учился с моим сыном в одном классе и я разговаривал с его матерью, они были из славянска.И да я тогда помогал беженцам с донбаса игрушки им относили одежду, сейчас вот чуток пожертвовал в помощь украинским беженцам (со стороны киева). А отвечать за других уж увольте.

Aruj
04.04.2022, 17:48
С чего бы это? Я несу ответственность за свои поступки, ну и немного за поступки своих подчиненных, когда они находятся у меня на работе и даже тут я не могу на 100% их контролировать.
Т. Е. статью "оправдание нацизма" ты неприемлешь?

Vox
04.04.2022, 17:50
Зимой 1944—1945, С.Бандера инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени (мемуары: Skorzeny O. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes-Verlag. 1975).Бандера никогда не был а территории занятой советскими войсками. Кто тут соврал - Скорцени или российские "историки" - **. Ставлю на второе.

kaizer
04.04.2022, 17:56
Бандера никогда не был а территории занятой советскими войсками. Кто тут соврал - Скорцени или российские "историки" - **. Ставлю на второе.
Не знаю я оригинал не читал, да мне и не принципиально, факт в том, что в отличии от сталина, бандера спокойно вышел из лагеря и потом сотрудничал с немцами, а потом и обосновался в германии и это не может быть случайностью.

Vox
04.04.2022, 17:57
С чего бы это? Я несу ответственность за свои поступки, ну и немного за поступки своих подчиненных, когда они находятся у меня на работе и даже тут я не могу на 100% их контролировать.Вопрос же не в том, хочешь ты этого или нет. Вопрос в том что придется. И не понимать ты этого не можешь. Твоя страна скатилась в нацистсое гавно. Окончательно, но не сказать чтобы внезапно. И к тебе тепрь будут отностися как к частичке нацисткого говна. Со всеми вытекающими. В нашей отрасли например за такое увольняют. Винни не даст соврать. Не всех и не всегда - но процесс пошел.С этим правда можно что-то сделать. Я имею ввиду перестать быть нацистким говном. Это можен произойти воздейсвтвием снаружи. Тогда будет процесс денацификации со всеми вытекающими. Или процесс может быть внктренним. Как думаешь - табакерочный вариант вероятен?

Vox
04.04.2022, 17:59
Не знаю я оригинал не читал, да мне и не принципиально, факт в том, что в отличии от сталина, бандера спокойно вышел из лагеря и потом сотрудничал с немцами, а потом и обосновался в германии и это не может быть случайностью.так в чем же именно он сотрудничал?

kaizer
04.04.2022, 18:03
Вопрос же не в том, хочешь ты этого или нет. Вопрос в том что придется. И не понимать ты этого не можешь. Твоя страна скатилась в нацистсое гавно. Окончательно, но не сказать чтобы внезапно. И к тебе тепрь будут отностися как к частичке нацисткого говна. Со всеми вытекающими. В нашей отрасли например за такое увольняют. Винни не даст соврать. Не всех и не всегда - но процесс пошел.С этим правда можно что-то сделать. Я имею ввиду перестать быть нацистким говном. Это можен произойти воздейсвтвием снаружи. Тогда будет процесс денацификации со всеми вытекающими. Или процесс может быть внктренним. Как думаешь - табакерочный вариант вероятен?
тебя просто несет, я понимаю что это эмоции, но надеюсь потом это уляжется. то что западному миру свойственно применять коллективную ответственность мне не ново, санкции против страны это как раз из этой оперы, причем персональные санкции против путина никто и не собирался вводить вплоть до последнего времени, так что мне в общем на мнение некоторых что я должен, а что не должен глубоко по ... барабану. У меня есть своя позиция и она обоснованная, если она тебе не нравится, то что ж я это переживу, в конце концов нам детей вместе не крестить. со своей стороны мое хорошее отношение к тебе все равно не изменится что бы ты тут не писал.

kaizer
04.04.2022, 18:06
так в чем же именно он сотрудничал?
читай выше инструктировал команды по борьбе с СССР, конечно он не Шухевич и сам никого не убивал, он вообще в украине во время войны не был, но он фактически был идеологом борьбы с СССР.

Aruj
04.04.2022, 18:21
читай выше инструктировал команды по борьбе с СССР, конечно он не Шухевич и сам никого не убивал, он вообще в украине во время войны не был, но он фактически был идеологом борьбы с СССР.
Получается, хорошим человеком был?

kaizer
04.04.2022, 18:24
Глянул еще для верности что пишут наши историки

Так продолжалось до 1944 года. В сентябре Бандеру посетил Гиммлер, который объявил, что "начинается новый этап сотрудничества". Переехав в штаб абверкоманды-202, Бандера направляет работу штаба УПА, и в частности - подготовку и засыл диверсантов. Одна из директив Бандеры, перехваченная советскими войсками, имеет тройной гриф "Секретно" и предписывает службе безопасности ОУН ликвидировать "менее стойкие элементы" в ОУН, поскольку их переход на сторону большевиков может вызвать лавинообразный исход из ОУН-УПА. Бандера рекомендовал также "создавать такие ситуации, чтобы советы уничтожали вышеупомянутые элементы на постах и в засадах".

Зимой 1944-1945 Бандера неожиданно оказался в тылу у Красной Армии - в Кракове. По личному указанию Гитлера Отто Скорцени сумел его оттуда вызволить. "Это был трудный рейс. Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в тылу ваших войск, в Чехословакии и Австрии. Гитлер приказал доставить Бандеру в рейх для продолжения работы", - писал Скорцени в своих воспоминаниях.

Врут поди :)

kaizer
04.04.2022, 18:25
Получается, хорошим человеком был?
ну в твоем понимании гитлер просто таки ангелом был ;)

Vox
04.04.2022, 18:29
читай выше инструктировал команды по борьбе с СССР, конечно он не Шухевич и сам никого не убивал, он вообще в украине во время войны не был, но он фактически был идеологом борьбы с СССР.что основано на показаниях одного пленного лейтенанта абвера в 1946. А скорее всего выдумка НКВД в рамках мифа оченяющего ОУН. Тебе самому не смешно считаб что "лидер и идеолог" украинского национализма занимался тренировкой диверсантов. Причем начал в декабре 44го, а в январе краков взяли советские войска и бедному скорцени пришлось спасать бандеру. Ну бред же.Бандера дествительно был террористом, но организовывал теракты против поляков. ЗА что польские охранники Освенципа и убили его братьев. Такой вот исторический поворот. И он был идеологом украинского национализма и был против СССР потому что СССР не признавал не только права на существование Украина как государства но и украинцев как народа. И против Польши и Рейха он был точно по той причины против.

Vox
04.04.2022, 18:30
Глянул еще для верности что пишут наши историкиТак продолжалось до 1944 года. В сентябре Бандеру посетил Гиммлер, который объявил, что "начинается новый этап сотрудничества". Переехав в штаб абверкоманды-202, Бандера направляет работу штаба УПА, и в частности - подготовку и засыл диверсантов. Одна из директив Бандеры, перехваченная советскими войсками, имеет тройной гриф "Секретно" и предписывает службе безопасности ОУН ликвидировать "менее стойкие элементы" в ОУН, поскольку их переход на сторону большевиков может вызвать лавинообразный исход из ОУН-УПА. Бандера рекомендовал также "создавать такие ситуации, чтобы советы уничтожали вышеупомянутые элементы на постах и в засадах".Зимой 1944-1945 Бандера неожиданно оказался в тылу у Красной Армии - в Кракове. По личному указанию Гитлера Отто Скорцени сумел его оттуда вызволить. "Это был трудный рейс. Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в тылу ваших войск, в Чехословакии и Австрии. Гитлер приказал доставить Бандеру в рейх для продолжения работы", - писал Скорцени в своих воспоминаниях.Врут поди :)ваши историки? проукраину? конечно врут.

Vox
04.04.2022, 18:36
тебя просто несет, я понимаю что это эмоции, но надеюсь потом это уляжется. то что западному миру свойственно применять коллективную ответственность мне не ново, санкции против страны это как раз из этой оперы, причем персональные санкции против путина никто и не собирался вводить вплоть до последнего времени, так что мне в общем на мнение некоторых что я должен, а что не должен глубоко по ... барабану. У меня есть своя позиция и она обоснованная, если она тебе не нравится, то что ж я это переживу, в конце концов нам детей вместе не крестить. со своей стороны мое хорошее отношение к тебе все равно не изменится что бы ты тут не писал.нет не эмоции. просто исследую. Пытаюсь понять логику, если она конечно есть. Вот часть исторического мифа россиян что они победили немецкий нацизм. И принятие знаков вниания в виде например визитов глав государств на парад в москве. Хотя казалось бы - где РФ и где 45й год. Теперь же принятие отвественности за российский нацизм который происходит прямо сейчас - ай, а нас то за что? Мы тут не при чем,стоим себе в белом пальто.

Aruj
04.04.2022, 18:38
тебя просто несет, я понимаю что это эмоции, но надеюсь потом это уляжется. то что западному миру свойственно применять коллективную ответственность мне не ново, санкции против страны это как раз из этой оперы, причем персональные санкции против путина никто и не собирался вводить вплоть до последнего времени, так что мне в общем на мнение некоторых что я должен, а что не должен глубоко по ... барабану. У меня есть своя позиция и она обоснованная, если она тебе не нравится, то что ж я это переживу, в конце концов нам детей вместе не крестить. со своей стороны мое хорошее отношение к тебе все равно не изменится что бы ты тут не писал.
Ну вот есть ответственность уголовная для исполнителей и тех кто отдавал приказы, а есть административная для тех кто оправдывает или спонсирует. И выражается она в выплате денег. Вот ты оправдывал и спонсируешь, значит несешь ответственность.

Так что, санкции направлены правильно. Претензии к санкциям могут быть только у россиян за границей и не работающих на росс.фирмах

kaizer
04.04.2022, 18:39
ваши историки? проукраину? конечно врут.
Ну да, они много еще чего наврать могут, особенно в публикации 90х годов :)

5 июля 1941 г. был арестован в Кракове Бандера. Предлогом, согласно свидетельству шефа абвера-2 Эрвина
Штольце, «послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков» (Нюрнбергский процесс. Сборник документов, М., 1952, с. 96—101).

kaizer
04.04.2022, 18:41
Ну вот есть ответственность уголовная для исполнителей и тех кто отдавал приказы, а есть административная для тех кто оправдывает или спонсирует. И выражается она в выплате денег. Вот ты оправдываел и спонсируешь, значит несешь ответственность.

Так что, санкции направлены правильно. Претензии к санкциями могут быть только у россиян за границей и не работающих на росс.фирмах
так я выплачиваю налоги, которые потом тратятся куда-то. К примеру на содержание армии или на восстановление Украины наверняка часть пойдет, хочу ли этого или нет меня не спрашивают

Aruj
04.04.2022, 18:50
так я выплачиваю налоги, которые потом тратятся куда-то. К примеру на содержание армии или на восстановление Украины наверняка часть пойдет, хочу ли этого или нет меня не спрашивают
Ну так какие претензии к санкциям? У меня, чуть что, санкции полностью возможность зарабатывать лишили, но я их одобряю. Был ща вот на площади главной, послушал украинок с донбаса, так они там все 148млн прлклинали.