PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Aruj
14.12.2021, 16:47
Я тоже до конца не досмотрел, считаю что дословно переносить книгу необязательно, главное перенести смысл и дух книги, а у Вильнева это получилось, этот обзор скорее придирки, но как видишь есть люди, которые требуют от авторов и такого. но про повесточку он тут отрывается по полной :)

Автор сектант, поэтому и разбор соответствующий. Это как "Адвентисты 7-го дня" разбирали бы "С широко закрытыми глазами".

kaizer
14.12.2021, 20:14
Автор сектант, поэтому и разбор соответствующий. Это как "Адвентисты 7-го дня" разбирали бы "С широко закрытыми глазами".
Уу ты какие фильмы знаешь, молодец! :)

kaizer
14.12.2021, 20:22
от червонца подгон, так в США видится, современные красавица и чудовище, известно что красавица идейно правильная лесбиянка, про ориентацию чудовища умалчивают, видимо, судя по контексту он лесбиян. :D
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/3265080/3265080_original.jpg

Aruj
14.12.2021, 21:30
от червонца подгон, так в США видится, современные красавица и чудовище, известно что красавица идейно правильная лесбиянка, про ориентацию чудовища умалчивают, видимо, судя по контексту он лесбиян. :D
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/3265080/3265080_original.jpg

А ты как думаешь, это просто предложение в ответ на спрос. Или это Федеральное Министерство Правды США издало указ о постановке и назначило ответственного?

Aruj
14.12.2021, 21:56
У вас вон заявляют что певец категории В Моргенштейн получает файлы с заданиями в этом вот министерстве правды США. Как думаете, правда/нет?

Aruj
14.12.2021, 21:59
А ещё я тут смотрел обзор на "Старикам тут не место", мне там фраза понравилась что "Мир не меняется в худшую сторону, меняется наше отношение к нему". :umnik:

kaizer
14.12.2021, 23:35
У вас вон заявляют что певец категории В Моргенштейн получает файлы с заданиями в этом вот министерстве правды США. Как думаете, правда/нет?
Я понятия не имею кто такой моргинштерн, небось какой-то репер?

kaizer
14.12.2021, 23:36
А ещё я тут смотрел обзор на "Старикам тут не место", мне там фраза понравилась что "Мир не меняется в худшую сторону, меняется наше отношение к нему". :umnik:
это верно, но общие представления все таки потихоньку меняются.

kaizer
14.12.2021, 23:37
А ты как думаешь, это просто предложение в ответ на спрос. Или это Федеральное Министерство Правды США издало указ о постановке и назначило ответственного?
Я просто прикалываюсь, по мне это просто блевотина, причем красотка еще может быть в каком-то месте и красотка, а вот чудовище просто чудовищно ;)

akots
15.12.2021, 00:37

Есть очень много мест, существующих отдельно от мира вне времени и пространства. Например в Оренбурге и особенно в области практически ничего не меняется в плане общих представлений. Аналогично ничего не меняется в Техасе/Луизиане вне больших городов.

Aruj
15.12.2021, 02:05

Общие представления меняются, но не в худшую сторону. А если считаешь что в худшую.. то смотри фильм "Старикам тут не место":umnik:

kaizer
15.12.2021, 07:06
Общие представления меняются, но не в худшую сторону. А если считаешь что в худшую.. то смотри фильм "Старикам тут не место":umnik:
Люди субъективные существа для кого-то в лучшую, для кого-то в худшую, лично я какое-то общее поступательное движение цивилизации вижу, но отдельные моменты мне тоже не всегда нравятся.

akots
15.12.2021, 08:18
Люди субъективные существа для кого-то в лучшую, для кого-то в худшую, лично я какое-то общее поступательное движение цивилизации вижу, но отдельные моменты мне тоже не всегда нравятся.

ну, да, - например такой интересный пример: https://korrespondent.net/world/4427017-delo-o-kokayne-v-posolstve-rf-obvyniaemykh-sochly-dostoinymy-snyskhozhdenyia

Дело о кокаине в посольстве РФ: обвиняемых сочли достойными снисхождения

Я понимаю, что безвинно пострадашие наркоторговцы выполняли личное поручение Ларова или Патрушева, но все-таки 400 кг, и с использованием служебного дипломатического положения. И ладно бы заказчиков выдали, так ведь никого же не выдали.

kaizer
15.12.2021, 09:24
ну, да, - например такой интересный пример: https://korrespondent.net/world/4427017-delo-o-kokayne-v-posolstve-rf-obvyniaemykh-sochly-dostoinymy-snyskhozhdenyia

Я понимаю, что безвинно пострадашие наркоторговцы выполняли личное поручение Ларова или Патрушева, но все-таки 400 кг, и с использованием служебного дипломатического положения. И ладно бы заказчиков выдали, так ведь никого же не выдали.
Ну так присяжные посчитали, только недавно про ваших писали что они там посчитали что не виновен и выпустили чела. У нас вон оказываеся тоже есть присяжные. Чье там личное поручение не знаю, но конечно врятли это инициатива низов. Тут важен факт что вообще осудили, а не замяли.

akots
15.12.2021, 09:32
Ну так присяжные посчитали ...

Вот я и говорю, - нравы цивилизации меняются.

kaizer
15.12.2021, 10:35
Вот я и говорю, - нравы цивилизации меняются.
Так по мне сажать, к примеру за марихуану вообще преступление, при том что водка свободно продается в магазинах.

akots
15.12.2021, 11:02
Так по мне сажать, к примеру за марихуану вообще преступление, при том что водка свободно продается в магазинах.

В Вашингтоне легализовали каннабисы еще в 14ом году. Но я живу не в том районе, где это актуально. Тут даже какой-то фестиваль проводят всеамериканский раз в год. Водку, кстати, в супермаркетах не продают, тольчко в специализированных винных магазинах, которых правда очень много кругом. Но, тем не менее, в магазине можно купить любой алкоголь только с 9 утра до 10 вечера, хотя в барах и ресторанах можно выпивать с 10 утра до 2х часов ночи.

kaizer
15.12.2021, 11:38
В Вашингтоне легализовали каннабисы еще в 14ом году. Но я живу не в том районе, где это актуально. Тут даже какой-то фестиваль проводят всеамериканский раз в год. Водку, кстати, в супермаркетах не продают, тольчко в специализированных винных магазинах, которых правда очень много кругом. Но, тем не менее, в магазине можно купить любой алкоголь только с 9 утра до 10 вечера, хотя в барах и ресторанах можно выпивать с 10 утра до 2х часов ночи.
Ну я к тому что наркотики если запрещать, то надо все таки по степени тяжести запрещать, а так людям как-то надо расслабляться, при наличии культуры потребления легкие можно, думаю, разрешать. Ну, у нас исторически разрешен алкоголь, хотя его относят к наркотикам средней тяжести, чтобывает когда его запрещают хорошо было видно по США времен сухого закона.

Винни
15.12.2021, 12:05
Что-то сериал "Основание" ещё тяжелее идёт, чем книги. Наверное, не осилю.
В сериале даже не "римская империя на звездолётах", а какие-то бабуинские деревни и разборки внутри племён. Показанный уровень сложности характеров, отношений, практических проблем, изощрённость решений - на уровне пятилетнего трёхлетнего ребёнка. Да и не "Основание" это, если уж так разобраться.

А повесточки в нём никакой нет, есть просто коммерческая дойка. Просто если большинство людей нормально относятся к "меньшинствам", то включать куда попало представителей меньшинств - это коммерческий ход. Тех не отпугнёт, а этих привлечёт. Это примерно как еда для евреев, когда есть ассиметрия - большинству подходит их еда и даже не обратят внимание на маркировку, а вот в обратную сторону так просто не работает. Вот производители и подстраиваются. С "повесточкой" тот же принцип.

kaizer
15.12.2021, 12:11
Что-то сериал "Основание" ещё тяжелее идёт, чем книги. Наверное, не осилю.
В сериале даже не "римская империя на звездолётах", а какие-то бабуинские деревни и разборки внутри племён. Показанный уровень сложности характеров, отношений, практических проблем, изощрённость решений - на уровне пятилетнего трёхлетнего ребёнка. Да и не "Основание" это, если уж так разобраться.

А повесточки в нём никакой нет, есть просто коммерческая дойка. Просто если большинство людей нормально относятся к "меньшинствам", то включать куда попало представителей меньшинств - это коммерческий ход. Тех не отпугнёт, а этих привлечёт. Это примерно как еда для евреев.
Ну, я так и не понял зачем надо было 2х белых мужчин переделывать в темнокожих женщин, то есть по сериалу это никак не оправдано, получается что слелали просто так, наверное чтоб идти в ногу со временем, а это в моем ппонимании и есть повесточка

Винни
15.12.2021, 12:16
Я ж говорю - это обыкновенная дойка аудитории.
Белые мужчины всё равно (по мнению авторов) посмотрят и не отпугнутся от самого факта замены.
А слабые угнетённые чёрные женщины - оценят образ и оплатят дополнительно. Не так прямо, но принцип IMHO такой.

Т.е. если коротко, то это не повесточка, а маркетинг.

alxtskv
15.12.2021, 13:36
А повесточки в нём никакой нет, есть просто коммерческая дойка. Просто если большинство людей нормально относятся к "меньшинствам", то включать куда попало представителей меньшинств - это коммерческий ход. Тех не отпугнёт, а этих привлечёт.
хм.. странно.
В какой нить России это считалось бы у вас тоталитарной пропагандой, при которой в меню кладут на выбор: блм или блм.
А в америке значить - это коммерческий ход, пользующийся популярностью у пипла
:D
Вот уж воистину: о вкусах не спорят!

akots
15.12.2021, 13:45
Что-то сериал "Основание" ещё тяжелее идёт, чем книги. Наверное, не осилю. ...

Книги мне в молодости очень зашли. А сериал я тоже фактически не осилил, промотал практически 2/3 по факту, так как просто невозможно глупо и нудно.

Я ж говорю - это обыкновенная дойка аудитории.
Белые мужчины всё равно (по мнению авторов) посмотрят и не отпугнутся от самого факта замены.
А слабые угнетённые чёрные женщины - оценят образ и оплатят дополнительно. Не так прямо, но принцип IMHO такой. ...

Ситуация немножко другая. Если не впихнуть на главные роли черных девиц, то осудят как расизм, гендерное неравенство и отсутствие репрезентации. Количество просмотров может и вырастет, но осудят громко и заклеймят по всем каналам. Поэтому этих могучих девиц везде пихают к месту и не к месту. Мне кажется, это пройдет со временем, и в штатах просто будет фактически единая раса как в Бразилии, - лет через 100-150. Но сейчас это актуально. Правда сами черные не очень хорошо понимают, к чему это ведет, а ведет именно фактически к исчезновению африкано-американской расы путем разбавления генов, что в Бразилии уже произошло. Ну, в итоге весь мир, кроме самых дремучих уголков, перетрахается и перекрестится, так что это дело времени. Чем больше глобализация, тем скорее все закончится, и спорить и скандалить будет не о чем.

alxtskv
15.12.2021, 14:10
Мне кажется, это пройдет со временем, и в штатах просто будет фактически единая раса как в Бразилии, - лет через 100-150. Но сейчас это актуально. Правда сами черные не очень хорошо понимают, к чему это ведет, а ведет именно фактически к исчезновению африкано-американской расы путем разбавления генов, что в Бразилии уже произошло. Ну, в итоге весь мир, кроме самых дремучих уголков, перетрахается и перекрестится, так что это дело времени. Чем больше глобализация, тем скорее все закончится, и спорить и скандалить будет не о чем.
Про глобализацию ты уже безнадежно отстал.
Мож ты и не слыхал еще, но америка вовсю работает над отменой оон - чего-то, что было наиболее общим для всей планеты. И поскольку хехемонию уже объективно не тянут, то пытаются отгородить себе хоть что-то в расползающемся по своим закоулкам мире. И пандемия всему этому только в помощь.
Так что может вас там негры и перетрахают и перекрестят, но насчет всего мира это ты явно заявил от дремучего невежества.
;)

Aruj
15.12.2021, 14:14
Ну, я так и не понял зачем надо было 2х белых мужчин переделывать в темнокожих женщин, то есть по сериалу это никак не оправдано, получается что слелали просто так, наверное чтоб идти в ногу со временем, а это в моем ппонимании и есть повесточка
Чтобы и в Африке смотрели сериал. Там, прикинь, у людей тоже есть телевизоры, интернет и нетфликс. И когда есть чернокожие персонажи, то ты им можешь больше сопереживать. Нет никакой повесточки, есть финансовый расчет. Фокус-группы, биг дата.. это вот все. Современные средства понимания как достичь максимальной прибыли.

Aruj
15.12.2021, 14:17
Про глобализацию ты уже безнадежно отстал.
Мож ты и не слыхал еще, но америка вовсю работает над отменой оон - чего-то, что было наиболее общим для всей планеты. И поскольку хехемонию уже объективно не тянут, то пытаются отгородить себе хоть что-то в расползающемся по своим закоулкам мире. И пандемия всему этому только в помощь.
Так что может вас там негры и перетрахают и перекрестят, но насчет всего мира это ты явно заявил от дремучего невежества.
;)

Фухх.. Я то уже был подумал что Америка вовсю работает над отменой "ператрахацца". Значит, глобализация в безопасности раз только над отменой ООН.

alxtskv
15.12.2021, 14:18
Чтобы и в Африке смотрели сериал. Там, прикинь, у людей тоже есть телевизоры, интернет и нетфликс. И когда есть чернокожие персонажи, то ты им можешь больше сопереживать. Нет никакой повесточки, есть финансовый расчет. Фокус-группы, биг дата.. это вот все. Современные средства понимания как достичь максимальной прибыли.
Вот в этом, наверное, смысл есть.
Амеронаселение настолько обнищало, что африканцы для капиталистов уже более привлекательные клиенты

Aruj
15.12.2021, 14:22
Ситуация немножко другая. Если не впихнуть на главные роли черных девиц, то осудят как расизм, гендерное неравенство и отсутствие репрезентации. Количество просмотров может и вырастет, но осудят громко и заклеймят по всем каналам. Поэтому этих могучих девиц везде пихают к месту и не к месту.

Так пихают же не только черных. Азиатов и "женщин в хиджабах" тоже. Чот я не представляю, чтобы "женщины в хиджабах" могли кого то загнобить за непрезентативность.

alxtskv
15.12.2021, 14:22
Фухх.. Я то уже был подумал что Америка вовсю работает над отменой "ператрахацца". Значит, глобализация в безопасности раз только над отменой ООН.
Да эт как скажешь. Па любому америка будет тебе хорошей даже когда тебя убивать придет!
Но с неграми в одном из закоулков мира тебе уже врядли свезет пожить.
Будешь до конца жизни терпеть русские рожи

Aruj
15.12.2021, 14:28
Видел в фб какую то рекламу детских игрушек и кто то там спрашивал это для мальчиков или девочек игрушки. И был ответ, что если для игры тебе нужно использовать половые органы, то это игрушка или для девочки или для мальчика. Если в процессе игры половые ограны не используются, то это игрушка подходит для обоих полов.

Вот то же и с кино, если нет разницы какой пол у персонажа, то можно его делать любым. Как планетолога из Дюны.

alxtskv
15.12.2021, 14:32
Все эти отклонения от нормальности из-за заблуждений, что у человеков тяжелой жизни уже не будет. Но вы недооцениваете изобретательность человеков - эти смогут на ровном месте проблем себе подкинуть выше крыши

akots
15.12.2021, 14:43
Так пихают же не только черных. Азиатов и "женщин в хиджабах" тоже. Чот я не представляю, чтобы "женщины в хиджабах" могли кого то загнобить за непрезентативность.

На главные роли все равно пихают черных чаще всего почему-то в последнее время. Китайцы и индусы сильно не протестуют, так как еще не обрели "истинно америкаснкий взгляд", - пока. А женщины в хиджабах это самое страшное, что может с человеком произойти, - ты видимо плотно не сталкивался, то есть пока что крупно повезло. :)

Винни
15.12.2021, 15:37
Видел в фб какую то рекламу детских игрушек и кто то там спрашивал это для мальчиков или девочек игрушки. И был ответ, что если для игры тебе нужно использовать половые органы, то это игрушка или для девочки или для мальчика. Если в процессе игры половые ограны не используются, то это игрушка подходит для обоих полов.

Вот то же и с кино, если нет разницы какой пол у персонажа, то можно его делать любым. Как планетолога из Дюны.

Так если развить мысль, то зачем вообще пол в паспорте, на правах, и далее по списку пишут?
Это ведь рудимент, самы настаяшчы.
Объективно он только в медкарте нужен.

kaizer
15.12.2021, 15:41
На главные роли все равно пихают черных чаще всего почему-то в последнее время. Китайцы и индусы сильно не протестуют, так как еще не обрели "истинно америкаснкий взгляд", - пока. А женщины в хиджабах это самое страшное, что может с человеком произойти, - ты видимо плотно не сталкивался, то есть пока что крупно повезло. :)
То есть они это дискриминацией не считают? По мне так нормально это когда роль может получить любая актриса не зависимо от цвета кожи, которая лучше по мнению режиссера на нее подойдет, ну а если снимается историческая лента, то тут уже должно быть так как было в истории белые должны быть белыми, а черные черными иначе это дур дом получится. Лично к черным на главных ролях покойно отношусь, но только когда это не является прямой натяжкой.

А любое предпочтение по какому либо признаку и есть дискриминация, а если уж хотят чтоб представлено было все разнообразие, то тогда уж на мой взгляд оно должно быть представлено в соответствии с реальным присутствием в жизни, то бишь в США количество геев в сериалах должно соответствовать реальному количеству геев в обществе :)

kaizer
15.12.2021, 15:43
Так если развить мысль, то зачем вообще пол в паспорте, на правах, и далее по списку пишут?
Это ведь рудимент, самы настаяшчы.
Объективно он только в медкарте нужен.
Да вообще зачем паспорт нужен, любая бумажка это ведь элемент дискриминации, считали сетчатку при рождении и далее по жизни глянул и все это и есть твоя идентификация, а все остальное не нужно, субъект с такой-то сетчаткой больше ничего ни имени ни фамилии не надо :D

alxtskv
15.12.2021, 15:49
Нафига субъект-то?
Да еще с сетчаткой?
Уникальный што-ли какой-то?
Набор химических элементов - такой же как и все остальные наборы.
Претендовать ни на что не нужно (чтоб ничем не выделяться),
что назначат тому набору химикатов, то и хорошо
Спорт, кстати, тоже уже давно пора отменить, чтоб не выделывались друг перед другом, заставляя одних чувствовать себя не такими как другие

Винни
15.12.2021, 15:52
Ну серьёзно.

Заменить повсеместное использование паспорта на сканирование сетчатки - в теории возможно, но пока сложно осуществимо технически.
Т.е. паспорт как инструмент идентификации пока имеет своё место.
Просто зачем в нём указание пола? Какую задачу это решает?

Просто это ж и есть дискриминация, когда пипл нарезается по определённым признакам, которые к делу не относятся.

alxtskv
15.12.2021, 15:56
Просто это ж и есть дискриминация, когда пипл нарезается по определённым признакам, которые к делу не относятся.
А какие дела могут быть у абсолютно ничем не дискриминированных отличающихся наборов химикатов человеков?

Книжки, кстати, тоже надо отменить, чтоб кто-то не чувствовал себя умнее других!

Aruj
15.12.2021, 16:09
то бишь в США количество геев в сериалах должно соответствовать реальному количеству геев в обществе :)

Так их столько и есть в сериалах. Если геев\лесби 2%, то и в сериале будет одна пара. Ну, с округлением естесственно. Тяжело из 10 персонажей 0,2 сделать гомо.

kaizer
15.12.2021, 16:10
Ну серьёзно.

Заменить повсеместное использование паспорта на сканирование сетчатки - в теории возможно, но пока сложно осуществимо технически.
Т.е. паспорт как инструмент идентификации пока имеет своё место.
Просто зачем в нём указание пола? Какую задачу это решает?

Ну как, если в государстве есть какие-то льготы или ограничения по М и Ж то такой пункт нужен, чтоб его отменить в паспорте, надо сначала пересмотреть и унифицировать законодательство. а так по большому счету без разницы, ведь его все равно всегда можно определить по набору хромосом, что бы ты ни писал в паспорте.

зы. Ну а в принципе это задано природой, еще ведь можно не считать себя человеком, а , к примеру, считать себя пауком, что будем в паспорте писать человек-паук?

psps уже не помню у какого-то классика было, а в графе национальность он написал Берендей и французы выделили ему некоторую сумму на поддержку исчезающих национальностей :)

kaizer
15.12.2021, 16:12
Так их столько и есть в сериалах. Если геев\лесби 2%, то и в сериале будет одна пара. Ну, с округлением естесственно. Тяжело из 10 персонажей 0,2 сделать гомо.
Так у тебя вместо 0,2 20% получится, нифигасе такое округление :D

Aruj
15.12.2021, 16:13
Нафига субъект-то?
Да еще с сетчаткой?
Уникальный што-ли какой-то?
Набор химических элементов - такой же как и все остальные наборы.
Претендовать ни на что не нужно (чтоб ничем не выделяться),
что назначат тому набору химикатов, то и хорошо
Спорт, кстати, тоже уже давно пора отменить, чтоб не выделывались друг перед другом, заставляя одних чувствовать себя не такими как другие

Ну, ты как и положено вате патриоту опять перепутал "равенство в правах" с "равенством во всем".

alxtskv
15.12.2021, 16:14
0.2 до нуля вообщето округляется
;)
от так от вы себя сами от реальности то и оторвали

Aruj
15.12.2021, 16:15
Так у тебя вместо 0,2 20% получится, нифигасе такое округление :D

Ну, если персонажей всего 10, то да. Вводи дополнительных тогда, чтобы 100 было.

alxtskv
15.12.2021, 16:20
Ну, ты как и положено вате патриоту опять перепутал "равенство в правах" с "равенством во всем".
Я тебе одолжение сделал - намекнул куды вы катитесь
Или ты возомнил, што тебе дадут остановиться только лишь на "равенстве прав"?

alxtskv
15.12.2021, 16:21
Ну, если персонажей всего 10, то да. Вводи дополнительных тогда, чтобы 100 было.
Ну или из 100 сериалов только 2 пидорскими делайте
;)

Винни
15.12.2021, 16:29
Ну как, если в государстве есть какие-то льготы или ограничения по М и Ж то такой пункт нужен, чтоб его отменить в паспорте, надо сначала пересмотреть и унифицировать законодательство. а так по большому счету без разницы, ведь его все равно всегда можно определить по набору хромосом, что бы ты ни писал в паспорте.

зы. Ну а в принципе это задано природой, еще ведь можно не считать себя человеком, а , к примеру, считать себя пауком, что будем в паспорте писать человек-паук?

psps уже не помню у какого-то классика было, а в графе национальность он написал Берендей и французы выделили ему некоторую сумму на поддержку исчезающих национальностей :)

Так о том же и речь, что все эти льготы и всё такое по полу - это и есть дискриминация. Если привести к общему знаменателю (а оно постепенно приводится даже в России), то тогда какой смысл в этой графе?

"ведь можно не считать себя человеком, а , к примеру, считать себя пауком, что будем в паспорте писать человек-паук?" - вот в том-то и дело, что считать себя можно кем угодно, просто зачем это в паспорте писать? Не то, что человек / или человек-паук, а зачем вообще графа?

Винни
15.12.2021, 16:35
то бишь в США количество геев в сериалах должно соответствовать реальному количеству геев в обществе

Ну исчо рас.
Какая разница сколько геев в популяции и потом в сериале?
Сериал смотрит популяция. Если в обществе с большего людям пофиг кто гей и кто нет, то им так же и будет пофиг на сексуальную ориентацию персонажей. А вот зрители-геи (aka ущемляемое и борющееся за свои права в моменте меньшинство) поставят плюсик путём отправки доллара куда надо. Это смысл ассиметрии, которая провоцирует это явление. Можно хоть всех геев поставить в сериал, если (и только если) основная масса (aka большинство) не заметит подмены.

Исключение - т.е. когда не пофиг - это когда гей или не-гей объясняет мотивацию и поступки персонажа и является неотъемлемой частью сюжета, т.е. когда нельзя гея заменить на не-гея и наоборот без потери смысла. Но когда говорим про "повесточку", то мы не говорим о сюжете, мы говорим только о, так сказать, декорациях. Это не повесточка, это просто маркетинг.

alxtskv
15.12.2021, 16:39
зачем вообще графа?
Затем же, зачем и отчество/имя/фамилия/год/место рождения.
Чтобы отличить одного чела от другого.
Как бы там ненавистников уникальностей человеков это не смущало,
но пол - очень даже отличительная черта одних человеков от других
;)

kaizer
15.12.2021, 16:40
Ну исчо рас.
Какая разница сколько геев в популяции и потом в сериале?
Сериал смотрит популяция. Если в обществе с большего людям пофиг кто гей и кто нет, то им так же и будет пофиг на сексуальную ориентацию персонажей. А вот зрители-геи (aka ущемляемое и борющееся за свои права в моменте меньшинство) поставят плюсик путём отправки доллара куда надо. Это смысл ассиметрии, которая провоцирует это явление. Можно хоть всех геев поставить в сериал, если (и только если) основная масса (aka большинство) не заметит подмены.

Исключение - т.е. когда не пофиг - это когда гей или не-гей объясняет мотивацию и поступки персонажа и является неотъемлемой частью сюжета, т.е. когда нельзя гея заменить на не-гея и наоборот без потери смысла. Но когда говорим про "повесточку", то мы не говорим о сюжете, мы говорим только о, так сказать, декорациях. Это не повесточка, это просто маркетинг.
Если люди на это обращают внимание, значит разница есть. А может наоборот увидев что там геи бросят смотреть?

На самом деле провести реальный опрос они побоятся, т.к. результат будет предсказуем и пихают их туда по тихой.

Винни
15.12.2021, 16:42
Затем же, зачем и отчество/имя/фамилия/год/место рождения.
Чтобы отличить одного чела от другого.
Как бы там ненавистников уникальностей человеков это не смущало,
но пол - очень даже отличительная черта одних человеков от других

Ну вот, т.е. если без дураков, то возвращаемся к вопросу назначения паспорта - идентификации.
Каким образом графа "пол" выполняет эту задачу? В паспорте для этой цели целое фото предусмотрено, где захешированно сразу всё, что нужно: и пол, и цвет, и так далее.

alxtskv
15.12.2021, 16:42
Если в обществе с большего людям пофиг кто гей и кто нет, то им так же и будет пофиг на сексуальную ориентацию персонажей.
Если...
Если бчб с большего пофиг кто лука, а кто нет, то они всей своей популяцией смотрят белоруссию и не парятся

alxtskv
15.12.2021, 16:46
Ну вот, т.е. если без дураков, то возвращаемся к вопросу назначения паспорта - идентификации.
Каким образом графа "пол" выполняет эту задачу? В паспорте для этой цели целое фото предусмотрено, где захешированно сразу всё, что нужно: и пол, и цвет, и так далее.
Ни скажи. Всякие безумные отменяльщики естественных челоразличий понапридумали методов..
Пойдет какая (какой) к пластическому доктору и подрисует свое фото так, что пол в паспорте может оказаться единственной зацепкой для выявления отличий

Винни
15.12.2021, 16:46
Если люди на это обращают внимание, значит разница есть. А может наоборот увидев что там геи бросят смотреть?

На самом деле провести реальный опрос они побоятся, т.к. результат будет предсказуем и пихают их туда по тихой.

Верно, я потому и написал, что можно хоть всех геев поставить в погоне за рублём меньшинств, но только при условии, что большинство не заметит подмены. Но т.к. в таком варианте большинство безусловно заметит, то поэтому (и именно поэтому) срабатывает естественное ограничение.

Отсюда и вытекают все эти фокус-группы, бигдаты, и это вот всё, о чём говорил Арудж вверху.

Чернокожих женщин на место главных положительных героев не вашингтонский же обком по звонку ставит (как это можно было бы представить в наших родных условиях, где из обкома согласовывают текст выступлений и цвет декораций), а результаты исследований предпочтений публики. Что по оценкам даст больше выхлопа, то и продюсеры и делают.

Винни
15.12.2021, 16:47
Ни скажи. Всякие безумные отменяльщики естественных челоразличий понапридумали методов..
Пойдет какая (какой) к пластическому доктору и подрисует свое фото так, что пол в паспорте может оказать единственной зацепкой для выявления отличий
Любое существенное изменение внешности инвалидирует текущий паспорт, и потребует перевыпуск паспорта с новым фото. Это к полу не относится.

kaizer
15.12.2021, 16:52
Верно, я потому и написал, что можно хоть всех геев поставить в погоне за рублём меньшинств, но только при условии, что большинство не заметит подмены. Но т.к. в таком варианте большинство безусловно заметит, то поэтому (и именно поэтому) срабатывает естественное ограничение.

Отсюда и вытекают все эти фокус-группы, бигдаты, и это вот всё, о чём говорил Арудж вверху.

Чернокожих женщин на место главных положительных героев не вашингтонский же обком по звонку ставит (как это можно было бы представить в наших родных условиях, где из обкома согласовывают текст выступлений и цвет декораций), а результаты исследований предпочтений публики. Что по оценкам даст больше выхлопа, то и продюсеры и делают.
Дык я ж задал вопрос не является ли такое пихание дискриминацией?

На самом деле я очень сильно сомневаюсь что это основано на какой-то научной основе и не думаю что имеет коммерческий выхлоп. Если выпустить топовый фильм с чернокожей бомбой в главной роли, думаешь он соберет больше денег? Я сильно сомневаюсь.

alxtskv
15.12.2021, 16:53
Любое существенное изменение внешности инвалидирует текущий паспорт, и потребует перевыпуск паспорта с новым фото. Это к полу не относится.
Ну переименуется женя псаки в джо бидона, подрихтует свое фото, выпустит себе новый паспорт и заявится на проходную белого дома попотусить.
От как ты ее от настоящего отличишь?
По всем документам - она потус и есть

Винни
15.12.2021, 16:57
Дык я ж задал вопрос не является ли такое пихание дискриминацией?

На самом деле я очень сильно сомневаюсь что это основано на какой-то научной основе и не думаю что имеет коммерческий выхлоп. Если выпустить топовый фильм с чернокожей бомбой в главной роли, думаешь он соберет больше денег? Я сильно сомневаюсь.

Ну ты можешь себе на придомовой участок нанять бугая и рохлика, чтобы от забора до обеда копать. Ты кого наймёшь? Не будет ли твой выбор дискриминацией?
Примерно так же и подбирают состав на роли. Кто больше накопает (как продюсерам кажется), того и берут. Если бы добавление гея в палитру персонажей не только увеличивало бы баксы от меньшинств, но и уменьшало бы баксы от большинств, то их бы не добавляли по коммерческим соображениям. Но т.к. со вторым слагаемым прокатывает, то добавляют. (а перестанут добавлять, когда на вопросы гейства даже геям станет наплевать, т.е. они перестанут баксами поддерживать подбор геев в кино)

Научная основа - очень расплывчатое понятие.
Если три продюсера собрались в гримёрке, обсудили, и решили, что так наверное будет лучше - то это что, уже научная основа или ещё нет?

Винни
15.12.2021, 16:59
Ну переименуется женя псаки в джо бидона, подрихтует свое фото, выпустит себе новый паспорт и заявится на проходную белого дома попотусить.
От как ты ее от настоящего отличишь?
По всем документам - она потус и есть
Ну, это уже специфика бюрократии. Правда, как известно, всегда в документе, а не в жизни.
В описанном тобой случае графа "пол" в паспорте никак делу бы не помогла. Зато помогла бы графа "личный номер", которая там и так как раз для этого есть.

kaizer
15.12.2021, 17:00
Из новостей, у нас тут Букинг на 1,3 льярда рублев оштрафовали. Я сам ни разу не пользовался интересно чтож они там такого нарушили.

Aruj
15.12.2021, 17:01
Ну или из 100 сериалов только 2 пидорскими делайте
;)

Записал. Перешлю твое мнение в нетфликс. Им оно очень важно:umnik:

ПС. Еще вот.. Ты же платишь за подписку? Или указать что ты на пиратских сайтах смотришь, но мнение как они должны делать имеешь.

alxtskv
15.12.2021, 17:01
Ну ты можешь себе на придомовой участок нанять бугая и рохлика, чтобы от забора до обеда копать. Ты кого наймёшь? Не будет ли твой выбор дискриминацией?
Примерно так же и подбирают состав на роли. Кто больше накопает (как продюсерам кажется), того и берут. Если бы добавление гея в палитру персонажей не только увеличивало бы баксы от меньшинств, но и уменьшало бы баксы от большинств, то их бы не добавляли по коммерческим соображениям. Но т.к. со вторым слагаемым прокатывает, то добавляют.
Ты так настойчиво пытаешься подменить коммерческую выгоду от "за это не обанкротят" на "за это заплатят все и даже больше"..

kaizer
15.12.2021, 17:02
Примерно так же и подбирают состав на роли. Кто больше накопает (как продюсерам кажется), того и берут. Если бы добавление гея в палитру персонажей не только увеличивало бы баксы от меньшинств, но и уменьшало бы баксы от большинств, то их бы не добавляли по коммерческим соображениям. Но т.к. со вторым слагаемым прокатывает, то добавляют. (а перестанут добавлять, когда на вопросы гейства даже геям станет наплевать, т.е. они перестанут баксами поддерживать подбор геев в кино)

Научная основа - очень расплывчатое понятие.
Если три продюсера собрались в гримёрке, обсудили, и решили, что так наверное будет лучше - то это что, уже научная основа или ещё нет?
То есть ты уверен что вся эта байда именно потаму что геи обеспечивают могучие финансовые прибыли? О что-то я сильно сомневаюсь в верности твоих выводов :)

Aruj
15.12.2021, 17:04

Так-с.. Мнение кайзера, который "обращает внимание" тоже записал. Оно тоже очень важно для нетфликса. Скоро будет проведет опрос.:umnik:

alxtskv
15.12.2021, 17:04
Записал. Перешлю твое мнение в нетфликс. Им оно очень важно:umnik:

ПС. Еще вот.. Ты же платишь за подписку? Или указать что ты на пиратских сайтах смотришь, но мнение как они должны делать имеешь.
Канешно плачу!
Им же мое мнение очень важно!

Винни
15.12.2021, 17:05
То есть ты уверен что вся эта байда именно потаму что геи обеспечивают могучие финансовые прибыли? О что-то я сильно сомневаюсь в верности твоих выводов :)

Вся эта байда от того, что лишняя копейка ещё ни одному капиталисту не повредила.
Если есть возможность её взять, он её возьмёт.
Сорян, третий раз назову слово "ассиметрия". Если добавление гея в роль не убавит прибыль от большинства, но добавит от меньшинства, то его добавят. И потом второго, и десятого, и хоть всех - но ровно до тех пор, пока не будет пушбэк от большинства.

p.s. это универсальный принцип, он далеко не только к геям относится, выше приводил пример с едой для евреев - то же самое.

Aruj
15.12.2021, 17:09

Думаешь "обращающие внимание" русские обеспечивают нетфликсу финансовый выхлоп?

alxtskv
15.12.2021, 17:11
Ну, это уже специфика бюрократии. Правда, как известно, всегда в документе, а не в жизни.
В описанном тобой случае графа "пол" в паспорте никак делу бы не помогла. Зато помогла бы графа "личный номер", которая там и так как раз для этого есть.
Чейта не помогла бы?
Отвели б в досмотровую, а оттуда сразу в место из которого уже не пошалишь

Винни
15.12.2021, 17:13
Чейта не помогла бы?
Отвели б в досмотровую, а оттуда сразу в место из которого уже не пошалишь
У тебя отсталое представление о технологиях.
В смотровой всё у него было бы нормально, ещё лучше, чем натуральное.

Собственно, посмотри на вопрос под другим углом.
Какая вообще нафиг разница - явился в белый дом на работу мальчик или девочка, если в мозге это всё тот же индивид, которого выбрали на должность президента? Задача идентификации - это не определение "ещё мальчик или уже девочка или опять уже мальчик", а подтверждение того, что к ядерной кнопке доступ у авторизованного на это человека.
Графа "личный номер" тут тоже не панацея, но гораздо ближе к сути, чем графа "пол", и перекрывает функционал с запасом. Т.е. графа "пол" в этом смысле лишняя, её можно убрать как ненужную сущность.

alxtskv
15.12.2021, 17:13
Так и американцы тоже не але уже..
Одна надежда у нетафликса на африканцев осталась

alxtskv
15.12.2021, 17:17
У тебя отсталое представление о технологиях.
В смотровой всё у него было бы нормально, ещё лучше, чем натуральное.
Так я ж тебе не про потерянные для человечества страны говорю, где людей уже и за людей не считают, каждый из которых уникален, то бишь отличается от других.
А за страны нормальные, где такое практикует только только горстка заблудившихся в потемках разума
А там за которые места ты вещаешь пущай людей во что хотят превращають, нам то что с того?
;)

alxtskv
15.12.2021, 17:21
Собственно, посмотри на вопрос под другим углом.
Какая вообще нафиг разница - явился в белый дом на работу мальчик или девочка, если в мозге это всё тот же индивид, которого выбрали на должность президента? Задача идентификации - это не определение "ещё мальчик или уже девочка или опять уже мальчик", а подтверждение того, что к ядерной кнопке доступ у авторизованного на это человека.
Графа "личный номер" тут тоже не панацея, но гораздо ближе к сути, чем графа "пол", и перекрывает функционал с запасом. Т.е. графа "пол" в этом смысле лишняя, её можно убрать как ненужную сущность.
Да было все это уже.
И паспорта отменяли со всеми этими лишними нерациональными различиями,
а вместо них клеймо с номером на руку ставили.
Но не прижилось...

Винни
15.12.2021, 17:22
Мы говорим не про степень потерянности стран, а про задачу идентификации в паспорте.
И про то, что поле "личный номер" перекрывает поле "пол" с запасом, т.е. с т.з. идентификации графа "пол" в паспорте лишняя - она не добавляет никакой новой информации к тому, что есть в других графах.

alxtskv
15.12.2021, 17:27
Мы говорим не про степень потерянности стран, а про задачу идентификации в паспорте.
И про то, что поле "личный номер" перекрывает поле "пол" с запасом, т.е. с т.з. идентификации графа "пол" в паспорте лишняя - она не добавляет никакой новой информации к тому, что есть в других графах.
Мы говорим за то, што некоторые хотят быть пронумерованными изделиями, а другие хотят быть уникальными человеками с наибольшим количеством различий, которое только возможно.
Ибо одинаковым заготовкам нечего друг другу предложить, а разнообразные люди всегда что-то интересное в других для себя найдут.
;)

Винни
15.12.2021, 17:32
В паспорте у тебя максимальное число различий на фото представлено.
И ты всё равно пронумерован уже - хочешь ты этого или нет.
И задача паспорта состоит исключительно в том, что тот, кому ты его представляешь, убедился по-очереди в двух вещах: 1) твой фейс совпадает с фото в паспорте, 2) твой номер из паспорта совпадает с классификатором доступа туда, куда ты ломишься, предъявляя паспорт.

Графа "пол" тут ничего не добавляет. Ну разве что тебе для удовольствия, что ты всегда можешь проверить свой пол и убедиться, что всё в норме. Мне кажется нелепым на сегодняшний день, что для этого нужен паспорт.

alxtskv
15.12.2021, 17:36
Дык пусть будет, мне от этого плохо не становится, как и от наличия в паспорте имени, которое и не фото и не номер
;)

Aruj
15.12.2021, 17:43
Возможно, патриоту тяжело без паспорта отличить мужчину от женщины когда с ним/ней в постель ложишься (или кладешься). А тут официальный документ, подтверждающий что это мужчина, ну или женщина, не знаю как у них там..

alxtskv
15.12.2021, 17:53
Возможно, патриоту тяжело без паспорта отличить мужчину от женщины когда с ним/ней в постель ложишься (или кладешься). А тут официальный документ, подтверждающий что это мужчина, ну или женщина, не знаю как у них там..
Не, не тяжело.
Но потребность отличать одних от других имеется.
И уж тем более до того как в постель лечь
Ну не всеж такие неразборчивые как ты

kaizer
15.12.2021, 17:54
Я не знаю кто обеспечивает, но подобные рассуждения должны базироваться на какой-то статистике

kaizer
15.12.2021, 17:56
согласен для идентификации достаточен чиип или номер или еще что-то, а вот в так называемом досье там будет много полей , вся биг дата по тебе и пол в том числе.

Винни
15.12.2021, 18:47
Дык пусть будет, мне от этого плохо не становится, как и от наличия в паспорте имени, которое и не фото и не номер
;)
Вот как раз имя - в отличие от пола - лишним не является, ведь согласно законам, ты от имени (а не от личного номера или пола) заключаешь договора. Совокупность граф в данном случае заменяют номер.
Но вот «пол» в эту совокупность не входит.

alxtskv
15.12.2021, 18:56
Вот как раз имя - в отличие от пола - лишним не является, ведь согласно законам, ты от имени (а не от личного номера или пола) заключаешь договора. Совокупность граф в данном случае заменяют номер.
Но вот «пол» в эту совокупность не входит.
Дык с твоей то подачи имя тоже является архаичным пережитком.
Ибо все, что кроме фото и номера - избыточно для идентификации.
Но тыж только с полом борешься.
А мне ни имя ни пол в паспорте никак жисть не портят
;)

Винни
15.12.2021, 19:03
Имя и другие графы нужны для идентификации тебя третьими лицами, у которых нет доступа к проверке твоего номера. Вот как раз для тех же договоров.
Просто графа «пол» не является необходимой для этой идентификации - об этом речь.
Тебе она, допустим, не мешает - но это не критерий для того, чтобы её там держать. Так можно и национальность вернуть, и расу записывать, и принадлежность к религии - и ещё много чего, от чего пользы (необходимости) никакой, а вот потенциально вреда - выше крыши. Тут действует правило «меньше - лучше».

alxtskv
15.12.2021, 19:22
Имя и другие графы нужны для идентификации тебя третьими лицами, у которых нет доступа к проверке твоего номера. Вот как раз для тех же договоров.
Просто графа «пол» не является необходимой для этой идентификации - об этом речь.
Ну конечно. К проверке номера у третьих лиц доступа нету, а к проверке имени в это же самое время доступ есть.
Вот не понятно мне, какой ты вред увидел от указания пола в паспорте, а от указания имени в это же самое время там же только пользу.
Нихто ведь не мешает тебе бороться за изменение традиций составления договоров, где участников будут лишь нумеровать.
Но ты к этому интереса не проявляешь..
А на пол прям взъелся аж..

Винни
15.12.2021, 20:11
Договора по номеру - это нас в будущем и так ждёт, когда появится техническая возможность.

А ты просто не улавливаешь разницу между такими полями как имя и пол.
Второй участник договора не должен проверять, что имя правильное (как, кстати, и то, что пол правильный).
Ты просто в договоре пишешь *какое-то неважно какое* имя, и делаешь это рукой от какого-то фейса. Всё, для чего второму подписанту нужен паспорт - это удостовериться, что в паспорте это имя привязано к этому же фейсу. И всё.

Тут только одного имени недостаточно для уникальной идентификации фейса. Не знаю, как у вас, но у нас это ещё фамилия, дата рождения, номер паспорта, и дата и место выдачи паспорта. Всё это вместе взятое заменяет личный номер.

Так вот пол - это поле, которое нигде для дела не нужно, но по которому возможна дискриминация, когда картинка на фото субъективно не соответствует букве в графе. Это не только про пол. Национальность, например, тоже лишняя. Место рождения лишнее. Тип паспорта (родной, заграничный) лишний. Отметки о регистрации и браке - тоже лишние (по форме не лишние, тк законом предусмотрены случаи их использования, но по сути лишние).

alxtskv
15.12.2021, 20:26
Так вот пол - это поле, которое нигде для дела не нужно, но по которому возможна дискриминация, когда картинка на фото субъективно не соответствует букве в графе.
Дискриминировать можно и не по паспорту.
Амеров поспрашай - они научат.
В РФ, к примеру, на военную службу призывают только граждан мужского пола.
И тут графа в паспорте очень кстати.
Я вот дискриминированным от этого себя не чувствую.
Но у вас там могут быть, конечно, другие представления

Винни
15.12.2021, 20:32
Ну вот ты не чувствуешь, а какая-нибудь девочка из провинции, у которой тестостерона в крови и мускулатуры на костях в два раза больше, чем у среднего мальчика по стране, захочет пойти в армию защищать честь и славу России, и получит отлуп, потому что буква в паспорте не та.

kaizer
15.12.2021, 20:40
Ну вот ты не чувствуешь, а какая-нибудь девочка из провинции, у которой тестостерона в крови и мускулатуры на костях в два раза больше, чем у среднего мальчика по стране, захочет пойти в армию защищать честь и славу России, и получит отлуп, потому что буква в паспорте не та.
да ладно, тут буква не поможет и не помешает.

alxtskv
15.12.2021, 20:41
Не, не получит.
Право у нее есть такое.
А у меня - обязанность
;)
К тому же несмотря на все ваши камлания о равенстве полов, физиологические природные особенности нихто не отменял. Циклы там гармональные, воздействующие на поведение в критических ситуациях и пр.
Исключения есть, конечно, но там где надо работать в экстремальных ситуациях выбирают варианты, где шанс сбоя будет на минимуме. А значит такая идентификация очень даже не лишняя.
Просто где-то к этому относятся рационально, а где-то истерят почем зря
;)
Слыхал такую историю, что дырка на МКС совпала по времени с нервным срывом у женской представительницы амероэкипажа

kaizer
15.12.2021, 20:43
Включил хоккей глянуть, раз, думал не туда попал сборная СССР, проморгался и офигел наши играют в майках с надписью СССР :o

зы. Представляю как завтра будут рваться пуканы у западной прессы... :)

kaizer
15.12.2021, 21:04
Не, не получит.
Право у нее есть такое.
А у меня - обязанность
;)
К тому же несмотря на все ваши камлания о равенстве полов, физиологические природные особенности нихто не отменял. Циклы там гармональные, воздействующие на поведение в критических ситуациях и пр.
Исключения есть, конечно, но там где надо работать в экстремальных ситуациях выбирают варианты, где шанс сбоя будет на минимуме. А значит такая идентификация очень даже не лишняя.
Просто где-то к этому относятся рационально, а где-то истерят почем зря
;)
Слыхал такую историю, что дырка на МКС совпала по времени с нервным срывом у женской представительницы амероэкипажа
а если бы она была беспола, то бы не совпала?

Aruj
15.12.2021, 21:04
Включил хоккей глянуть, раз, думал не туда попал сборная СССР, проморгался и офигел наши играют в майках с надписью СССР :o

Сегодня майки СССР, завтра потребительские товары как в СССР. Вот радости у вас будет то. Назло западу, так сказать.

Aruj
15.12.2021, 21:05

Да, это хорошая история про то, что русские всегда врут:umnik:

kaizer
15.12.2021, 21:06
Усе СССР победила канаду 4:3 как в старые добрые времена :D

alxtskv
15.12.2021, 21:09
а если бы она была беспола, то бы не совпала?
Если беспола, то еще хуже - это даже никакая наука еще не изучала.
:)

alxtskv
15.12.2021, 21:13
Да, это хорошая история про то, что русские всегда врут:umnik:
Так это я от американцев слыхал
А ты как всегда на русских по любому поводу напраслину навести не прочь.
Платят небось тебе за это.

kaizer
15.12.2021, 21:15
Так это я от американцев слыхал
А ты как всегда на русских по любому поводу напраслину навести не прочь.
Платят небось тебе за это.
Я тоже читал такую версию и она косвенно подтверждается НАСА.

kaizer
15.12.2021, 21:16
А вот это интересно

Омикрон-штамм коронавируса мог быть создан искусственно, чтобы прекратить пандемию. Об этом в эфире "Радио России" (https://www.radiorus.ru/) заявил член-корреспондент РАН (http://ria.ru/organization_Rossijjskaja_akademija_nauk/), заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Петр Чумаков (http://ria.ru/person_petr-chumakov/).По словам ученого, в "омикроне" собрали все мутации предыдущих вариантов SARS-CoV-2, но добавили "вставочку из трех аминокислот", появление которых естественным путем невозможно: в результате получился "суперослабленный штамм", который, однако, распространяется с гораздо большей скоростью, чем "дельта", и может "обходить" вакцины. Тем не менее на сегодня "омикрон" не вызывает серьезных последствий.

alxtskv
15.12.2021, 21:17
Поговаривають што амероэкипаж полиграфа тогда проходить отказался, ну штоб арудж заявлял, што русские всегда врут

Aruj
15.12.2021, 21:21

"Читал такую версию" это читал "мнение Путина", озвучиваемое на 99% площадок рунета?

kaizer
15.12.2021, 21:23
"Читал такую версию" это читал "мнение Путина", озвучиваемое на 99% площадок рунета?
Ну, значит это путин устроил разнос по возвращению астронавтки домой и отстранил ее от работы.

зы. аурж, твоя любовь к путину всем итак известна, не надо ее лишний раз выпячивать ;)

Aruj
15.12.2021, 21:25
Кстати, кайзер, как ты думаешь, Гагарин мог в полете обосраться? Ну, он же обычный человек. Он что дома не какает? Чего вы на Козловского так взьелись? Гагарин обосрался и американнка из-за месячных просверлила дырку - это вот прям один в один версии. Ну у вас опять фирменное лицемерие как-то включается.

alxtskv
15.12.2021, 21:33
Гагарин мог в полете обосраться? Ну, он же обычный человек. Он что дома не какает?
Может и мог бы. Но шанс на это гораздо ниже, чем у аруджа.
Поэтому полетел Гагарин, а арудж про дискриминацию истории сочиняет

kaizer
15.12.2021, 21:35
Кстати, кайзер, как ты думаешь, Гагарин мог в полете обосраться? Ну, он же обычный человек. Он что дома не какает? Чего вы на Козловского так взьелись? Гагарин обосрался и американнка из-за месячных просверлила дырку - это вот прям один в один версии. Ну у вас опять фирменное лицемерие как-то включается.
Я не знаю срался ли Гагарин, история об этом умалчивает, по крайней мере подобных свидетельств я не слышал до козловского.

А месячные тут не при чем. У нее оторвался тромб и это факт, она потребовала экстренной эвакуации, но ей в ней отказали посоветовав пить побольше противотробных (не знаю как правильно называются) лекарств и это тоже подтвержденный факт, ну а дальше у нее сорвало крышу она еще несколько раз пыталась требовать эвакуации, по прилету ей устроили разнос и фактически списали. никаких конкретных замечаний по тому что она там сверлила нет, но по времени как раз совпало.

Aruj
15.12.2021, 21:42
Я не знаю срался ли Гагарин, история об этом умалчивает, по крайней мере подобных свидетельств я не слышал до козловского.

А месячные тут не при чем. У нее оторвался тромб и это факт, она потребовала экстренной эвакуации, но ей в ней отказали посоветовав пить побольше противотробных (не знаю как правильно называются) лекарств и это тоже подтвержденный факт, ну а дальше у нее сорвало крышу она еще несколько раз пыталась требовать эвакуации, по прилету ей устроили разнос и фактически списали. никаких конкретных замечаний по тому что она там сверлила нет, но по времени как раз совпало.

Ну, Роскосмос тоже косвенно подтверждает что Гагарин насрал себе в штаны чтобы пораньше спуститься. Но, заметь, западные СМИ и руководство НАСА об этом не трубят. В отличие от вас.

alxtskv
15.12.2021, 21:48
Ну, Роскосмос тоже косвенно подтверждает что Гагарин насрал себе в штаны чтобы пораньше спуститься. Но, заметь, западные СМИ и руководство НАСА об этом не трубят. В отличие от вас.
Чеж им трубить то об этом?
Тогда придется сравнивать, сколько насрал армстронг сотоварищи, а раз не трубят, то расклад для трубления нехороший получается

akots
16.12.2021, 02:50
согласен для идентификации достаточен чиип или номер или еще что-то, а вот в так называемом досье там будет много полей , вся биг дата по тебе и пол в том числе.

В принципе такая система действует в штатах со времен приблизительно 1935го года. Номер (social security number, SSN) спрашивают крайне редко, но иметь его фактически обязательно. Сейчас в форме на получение SSN необходимо указывать имя, место и дату рождения, национальность и расовую принадлежность, пол, имена родителей и их SSN, если есть, телефон и адрес, по которому высылают готовую карточку. Карточку можно терять, - замены выдаются легко и просто. Без номера жить конечно можно, - законом прямо не запрещено, - но очень и очень сложно. На карточке ничего кроме самого номера и имени с подписью не указано, хотя вся информация хранится в базе данных SSN.

Snake_B
16.12.2021, 03:13
Сейчас в форме на получение SSN необходимо указывать имя, место и дату рождения, национальность и расовую принадлежность, пол, имена родителей и их SSN, если есть, телефон и адрес

надо им написать предложение ведмедика, добавить данные по религии..

kaizer
16.12.2021, 03:55
Это как?

akots
16.12.2021, 05:12
надо им написать предложение ведмедика, добавить данные по религии..

Это уже косвенно есть частично. Например, меннониты могут отказаться вполне легально, нужно только заполнить специальную форму, и еще какие-то религизоные группы тоже могут отказаться. Правда это означает автоматический отказ от всего, для чего SSN требуется, например, - госпенсия по старости после 65 лет. По этой же форме им (меннонитам) в принципе можно получить права в тех штатах, где SSN требуется предъявить для получения прав. Никто ничего особо в этом случае не проверяет, а верят на слово. На форме отказа надо указывать только имя, текущий почтовый адрес и дату рождения, то есть все остальное можно скрыть. Есть еще пункт для указания конкретной религиозной конфессии, но его вроде бы заполнять необязательно.

Для голосования и получения паспорта (для заграницы, внутри страны паспортов нет) SSN не требуется.

lada
16.12.2021, 10:40
Об этом в эфире "Радио России" (https://www.radiorus.ru/) заявил член-корреспондент РАН (http://ria.ru/organization_Rossijjskaja_akademija_nauk/), заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Петр Чумаков (http://ria.ru/person_petr-chumakov/).
Вы когда-нибудь слушали "Радио России"? Это просто завораживающее безумие. Когда-то на заре перестройки у нас с мужем сломался телевизор (в ту пору еще смотрели, бо интернет был только на работе), мы отволокли его в ремонт, где нам объявили, что на поставку нужной запчасти уйдет месяц в лучшем случае. И мы включили радиоприемник, который почему-то до сих пор не выбросили. Ловило это поповское детище одну (!) радиостанцию, ее самую. Как зачарованные мы слушали первые три дня под ужин поток этого бреда. Какие-то целители, риэлторы, радетели о народном благе, депутаты, маги и чародеи, просто нежить какая-то, о существовании которой даже не подозревали. Месяц мы слушали это безумие, смеялись первые три дня, потом это все просто начало заколдовывать. Когда вернулся починенный телевизор, мы обнаружили, что нам не хватает этого задушевного бреда. Но отпустило сразу, к счастью.
Чумаков со своей теорией очень вписывается в формат этого вещания. Его уже опровергли сто раз, но это уже не суть.

Вчера посмотрела Дашу Навальную. Евродепутаты в их евроремонте производят удручающее впечатление. Документ с ошибкой (хуже китайцев), а перевод закадровый просто добил. Это что, такие синхронисты?! Тогда не удивительно, что главы государств ни о чем не могут договориться...

Aruj
16.12.2021, 15:12

Кстати, сегодня у кого-дь "рвет пуканы" или всем насрать?

alxtskv
16.12.2021, 15:31
Да, всем на бчб насрать

kaizer
16.12.2021, 16:57
глянь спортивную прессу европы и канады что пишет про хоккей и увидишь :)

Aruj
16.12.2021, 23:17
Да, всем на бчб насрать

Всем, кроме тебя. О чем ты постоянно напоминаешь.:umnik:

Aruj
16.12.2021, 23:19
глянь спортивную прессу европы и канады что пишет про хоккей и увидишь :)

Так мне то тоже накласть. Просто этот их поступок выглядит как гей-парад в селе Васюки. Ну, типа, зачем прилюдно демонстрировать свою нетрадиционную ориентацию?

alxtskv
16.12.2021, 23:56
Так мне то тоже накласть. Просто этот их поступок выглядит как гей-парад в селе Васюки. Ну, типа, зачем прилюдно демонстрировать свою нетрадиционную ориентацию?
От вишь как у тебя пукан рвет

Винни
17.12.2021, 01:02
Так Арудж-то вроде и не заявлял, что ему на Россию насрать. Напротив, заявлял о причастности и истоках, и, следовательно, заявлял о вытекающим из этого чувстве стыда за Россию в контексте мировой повесточки.

А вот твоя зацикленность на бчб действительно выглядит странно. И нелепо выглядят попытки отрицать эту зацикленность.

А мне вот и в самом деле интересно, чего ты так зациклился на бчб. В прошлый раз ты эту тему завершил чем-то вроде (в моей трактовке) «вот чтобы у меня тут в Краснодаре не развели бчб, потому и зациклен». Но этот мотив не очень соответствует степени неприязни и частоте упоминания по теме и без.

kaizer
17.12.2021, 01:05
ну я тоже немножко офигел, но с другой стороны, если им не дают играть в своей форме, то могут любую одеть, так что это довольно креативненький шаг. :)

Винни
17.12.2021, 01:09
Дураки.
Раз свою нельзя, то надо было немецкую гитлеровских времён брать. Вот это был бы троллинг! Даже Арудж бы со своим стыдом растерялся бы!

Aruj
17.12.2021, 01:30
Так там же кубок кремля или что-то такое. Тренировочные игры, типа. Т.е. вообще пофиг. Амеры у себя на таких же играх могут в костюмах Санта Клаусов играть.

Мне не понятно с чего кайзер решил что у кого-то подгореть может на западе. Там ведь, наоборот, публичную демонстрацию "странностей" поддерживают.

kaizer
17.12.2021, 01:58
Так там же кубок кремля или что-то такое. Тренировочные игры, типа. Т.е. вообще пофиг. Амеры у себя на таких же играх могут в костюмах Санта Клаусов играть.

Мне не понятно с чего кайзер решил что у кого-то подгореть может на западе. Там ведь, наоборот, публичную демонстрацию "странностей" поддерживают.
ну я спортивную прессу не читаю обычно, но у нас про это только мертвый не написал.

зы. если честно, то я уже забыл почему хоккеистам нельзя в российской форме играть, даже на заштатном турнире.

Aruj
17.12.2021, 02:19
зы. если честно, то я уже забыл почему хоккеистам нельзя в российской форме играть, даже на заштатном турнире.

Да любые российские новости открой почитай, сразу понятно станет, что без принятия наркотиков у вас ничего не делается.

kaizer
17.12.2021, 02:21
Да любые российские новости открой почитай, сразу понятно станет, что без принятия наркотиков у вас ничего не делается.
не помню чтоб хоккеистов когда то на чем то ловили

Snake_B
17.12.2021, 02:38
Дураки.
Раз свою нельзя, то надо было немецкую гитлеровских времён брать. Вот это был бы троллинг! Даже Арудж бы со своим стыдом растерялся бы!

это же не ***ляцкая команда была..

alxtskv
17.12.2021, 07:40
Так Арудж-то вроде и не заявлял, что ему на Россию насрать.
И это ты пишешь сразу под постом с цитатой аруджа

Так мне то тоже накласть.
?
Чето адекватность контексту не прослеживается.

А вот твоя зацикленность на бчб действительно выглядит странно.
Не, не так.
Это у тебя зацикленность на чьей-то типа зацикленности.
Хотя, конечно, это и не удивительно тут одни и те же повесточки по кругу ходят.
Стало быть и обсуждение их вполне себе циклическое.
Ну а бчб..
Тут с территории белоруссии никого кроме бчб и нету.
Причем назвались так сами, а когда к ним так обращаются почему-то смущаются.
А раз так, то почему бы этим смущением и не воспользоваться, когда эти бчб совсем уж гнать пургу начинают, а так уж выходит что пургу эту они гонят в 99% времени своего вещания.

Ну и да.
"Насрать на бчб" - отражает мое мнение об них.
Но вот про белоруссию и адекватных белорусов без неадекватного "стыда за Россию" я такого сказать не могу.
Так што без упоминания бчб в ответах аруджу обойтись не получится
Ну примерно так же как ты любишь про вату ченить брякнуть
;)

akots
17.12.2021, 08:41
не помню чтоб хоккеистов когда то на чем то ловили

https://tass.ru/sport/12354393

Российские спортсмены до декабря 2022 года на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны

Непомнящий играл с Карлсеном под флагом ФИДЕ по тем же причинам.

kaizer
17.12.2021, 08:44
https://tass.ru/sport/12354393

Непомнящий играл с Карлсеном под флагом ФИДЕ по тем же причинам.
на олимпиаде понятно, а тут какой-то кубок кремля, при чем тут он?

зы. хотя итак идиотское решение, непомнящий видимо тоже мельдоний жрал :D

alxtskv
17.12.2021, 08:55
Да и мельдоний тот всего лишь неамерская разработка.
Амерские разработки на эту тему наркотой объявлять не принято
и можно жрать без ограничений.
Ну накрайняк справки выписывать, што без них "спортсмен" и дня не проживет.
Все это гонево на Россию всего лишь отражает кем именно коррумпирована та вада.

akots
17.12.2021, 09:10
на олимпиаде понятно, а тут какой-то кубок кремля, при чем тут он?

зы. хотя итак идиотское решение, непомнящий видимо тоже мельдоний жрал :D

Это ограничение распространяется на всех российских спортсменов на всех официальных соревнованиях. Кубок кремля это официальное международное соревнование. Индивидуально никого ни в чем не обвиняют по отдельности просто за принадлежность к российскому спорту. Обвиняют систему, и сама система эти обвинения признала в лице анпиратора и сказала, что надо выполнять. Поэтому все дружно развернулись и выполняют, так что все как анпиратор повелел. Соответственно к оному и все претензии. Могли бы просто не участвовать в знак протеста, - была и есть и такая альтернатива.

kaizer
17.12.2021, 09:13
Да и мельдоний тот всего лишь неамерская разработка.
Амерские разработки на эту тему наркотой объявлять не принято
и можно жрать без ограничений.
Ну накрайняк справки выписывать, што без них "спортсмен" и дня не проживет.
Все это гонево на Россию всего лишь отражает кем именно коррумпирована та вада.
ну, хотя всякие там спортсмены астматики на мой взгляд дикость, но что мешает нашим подобные справки выписывать?

зы. сам я придерживаюсь мнения что законы должны быть без исключений иначе это не законы.

kaizer
17.12.2021, 09:16
Это ограничение распространяется на всех российских спортсменов на всех официальных соревнованиях. Кубок кремля это официальное международное соревнование. Индивидуально никого ни в чем не обвиняют по отдельности просто за принадлежность к российскому спорту. Обвиняют систему, и сама система эти обвинения признала в лице анпиратора и сказала, что надо выполнять. Поэтому все дружно развернулись и выполняют, так что все как анпиратор повелел. Соответственно к оному и все претензии. Могли бы просто не участвовать в знак протеста, - была и есть и такая альтернатива.
Угу, понмнится на Нюрбернском процессе кто-то явно отстаивал что принцип коллективной ответственности нельзя применять к членам всяких там СС и СД, ну а к российским спортсменам очевидно что можно :)

по мне так это маразм в высшей степени.

alxtskv
17.12.2021, 09:31
ну, хотя всякие там спортсмены астматики на мой взгляд дикость, но что мешает нашим подобные справки выписывать?
А смысл?
Коррумпированная вада другой крючок изобретет.
По мне так щас получается наиболее красиво:
"Все со своими мельдониями - так все!"
"Нихто - так нихто!"
Щас наших проверяют больше всех - мышь не проскочит и они при этом побеждают!
А амеры и справки жрут и не нервирует их нихто и все равно как-то не чемпионы
А в глаза то это сильно бросается, вот и воють без умолку

akots
17.12.2021, 09:32
... по мне так это маразм в высшей степени.

Маразм пошел в 7ой серии КВ, - местами, но этими местами маразм зашкаливает. Так что готовься. Советую пристегнутся ремнями безопасности к стулу, чтобы не повредить ничего при падении. Но в целом серия не очень ужасающая, где-то на том же уровне, что и предыдущие, то есть 5-6/10 на мой взгляд, даже скорее 6, чем 5, в основном за счет вступления и пары моментов по ходу дела, которые очень сильно сняты с постановочной точки зрения (каскадеры и операторы). Но сценаристы конечно все просрали вообще насовсем полностью.

Коллективной ответственности никакой в случае спорта нет, так как собственно спортсменов никто не дискриминирует в индивидуальном порядке без каких-то оснований. По твоей аналогии после процесса им не разрешают соревноваться в форме СС и СД, а требуют переодеться в цвета международных федераций. Если кому не нравится, то никто соревноваться не заставляет, можно бойкотировать. Но по факту никто не бойкотирует, то есть российские спортсмены ценят предоставленные им возможности выше патротического долга и государственного флага и гимна. Что безусловно не говорит в их пользу с точки зрения мгб. Возможно это к чему-нибудь в будущем приведет, а может и не приведет. Поживем увидим.

alxtskv
17.12.2021, 09:41
Если кому не нравится, то никто соревноваться не заставляет, можно бойкотировать.
В принципе - это и есть цель для амеров оказаться раком на безрыбье.
С какой это стати тем немощным амерам надо подыгрывать?
Но все равно получается, что есть те, которых они русскими называть отказываются, но которым они проигрывают независимо от того есть на их форме опознавательные знаки или нет.
А иногда прям требують, чтоб те опознавательные знаки рисовали (на зеленой форме), а когда им дулю показывають - сильно плачють

kaizer
17.12.2021, 10:48
Маразм пошел в 7ой серии КВ, - местами, но этими местами маразм зашкаливает. Так что готовься. Советую пристегнутся ремнями безопасности к стулу, чтобы не повредить ничего при падении. Но в целом серия не очень ужасающая, где-то на том же уровне, что и предыдущие, то есть 5-6/10 на мой взгляд, даже скорее 6, чем 5, в основном за счет вступления и пары моментов по ходу дела, которые очень сильно сняты с постановочной точки зрения (каскадеры и операторы). Но сценаристы конечно все просрали вообще насовсем полностью.

Коллективной ответственности никакой в случае спорта нет, так как собственно спортсменов никто не дискриминирует в индивидуальном порядке без каких-то оснований. По твоей аналогии после процесса им не разрешают соревноваться в форме СС и СД, а требуют переодеться в цвета международных федераций. Если кому не нравится, то никто соревноваться не заставляет, можно бойкотировать. Но по факту никто не бойкотирует, то есть российские спортсмены ценят предоставленные им возможности выше патротического долга и государственного флага и гимна. Что безусловно не говорит в их пользу с точки зрения мгб. Возможно это к чему-нибудь в будущем приведет, а может и не приведет. Поживем увидим.
так это сейчас только формы касается, а до этого и соревноваться некоторым не дали, хотя они ни в чем не замечены, а это и есть принцип коллективной ответственности, да и флаг с гимном это тоже можно сказать что относится к индивидуальному ущемлению, т.к. это спортсмен , а не федерация, вот и сделали так чтоб чиновники федерации на заседаниях без флажка сидели, спортсмены то при чем? впрочем мне то это по барабану, главное чтоб давали выступать, а остальное на уровне белого шума.

ps. а что там у вас с китайской олимпиадой, я правильно понимаю что спортсмены поедут, а чиновники нет? Если так, то это даже лучше, надо этот принцип вообще на всех распространить, не фига чиновникам никуда ездить.

lada
17.12.2021, 10:55
Раз свою нельзя, то надо было немецкую гитлеровских времён брать. Вот это был бы троллинг!
Низзя, свои же пропаганду фашизма пришьют. Мне в байду попадалась фотка китайского водовоза (который воду к кулерам развозит), в реальной фашистской форме чувак и в каске. И жара ему не мешает, придурку. :D

akots
17.12.2021, 11:08
... а что там у вас с китайской олимпиадой, я правильно понимаю что спортсмены поедут, а чиновники нет? Если так, то это даже лучше, надо этот принцип вообще на всех распространить, не фига чиновникам никуда ездить.

Не знаю, я не слежу, но что-то было именно в таком ракурсе. Чиновники бы и так не поехали туда скорее всего.

kaizer
17.12.2021, 12:24
Не знаю, я не слежу, но что-то было именно в таком ракурсе. Чиновники бы и так не поехали туда скорее всего.
То есть они бы итак не поехали, но заявить о том что это на самом деле бойкот это круто?

akots
17.12.2021, 12:47
То есть они бы итак не поехали, но заявить о том что это на самом деле бойкот это круто?

Это такая высокая политика. Госдеп заявил, громко, им в ответ китайцы заявили свое, тоже громко. Я так считаю, что пока все ограничивается заявлениями, то чем бы они там не тешились, ничего серьезного не будет. Все друг друга громко осуждают иногда, от этого никому ни жарко, ни холодно, тем более тут в штатах. Желающих иммигрантов в штаты из Китая как было четверть миллиона, так и остается уже много лет. Для Китая это ничто, но с учетом того, что приезжают в основном образованные, молодые и активные, то штатам явная прибыль.

lada
17.12.2021, 13:02
Для Китая это ничто, но с учетом того, что приезжают в основном образованные, молодые и активные, то штатам явная прибыль.
Есть у тебя статистика по эмигрантам китайским? Или госдеп слова подсказывает, годные только для внутреннего употребления?
На моей памяти уехала знакомая китайская семейка, всем своим выводком - два старых пердуна и все их потомство, дремучие и кошмарные. Осели. И вернулась молодая пара, дети моей китайской приятельницы - оба с образованием и не полные идиоты. Почему вернулись? Не понравилось.
Вот не надо про китайцев, чесслово, а я не буду про госдеп. :D

А вся эта риторика про то, что американские чинуши не поедут на олимпиаду - это вообще пиар, кривой и ущербный. Я бы на месте председателя упаковала десяток самолетов желающими уехать уйгурами и в штаты. Вот тут бы все и увидели цену этой риторики.

akots
17.12.2021, 13:37
Есть у тебя статистика по эмигрантам китайским? ...

https://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_Americans

Там многа букафф. В среднем именно так и есть, как я написал. Кто-то всегда конечно возвращается, это нормально. Речь идет о статистике.

akots
17.12.2021, 13:39
Кстати, вышел второй сезон ведьмака.

Aruj
17.12.2021, 16:41
И это ты пишешь сразу под постом с цитатой аруджа

Так мне на флаг СССР на хоккеистах накласть, а не на Россию. Это не у Винни, это у тебя проблемы с адекватностью. Ленту рбк я каждый день почти пролистываю.

Ну, а про форму СССР и вообще усиление настольгии, хотел спросить, неужели вы действительно настолько быстро нищаете и слабеете что все больше сссра мелькает? А то я кроме как ростом бедности не могу объяснить эту ностальгию.

ПС. Во, у Варламова ролик на эту тему есть даже. Кто смотрел, дайте краткий пересказ.

kaizer
17.12.2021, 17:13
Кстати, вышел второй сезон ведьмака.
Еще не смотрел, но обещали что учли прошлый опыт и повествование сделали последовательным и почти по книгам

alxtskv
17.12.2021, 17:45
Так мне на флаг СССР на хоккеистах накласть, а не на Россию.
Ну вот это как раз и объясняет почему я тебе напоминаю о том што на бчб всем насрать как только это бчб очередной раз свое важное мнение о России высказывает, ну знал штоб пределы своих возможностей
Ибо бчб для России ниче интересного пока не предложили.
А судя по тебе и не предложат никогда.
Так что: "насрать на бчб".
Все чем они хотели бы насолить России они уже предприняли.
Дальше пусть приспосабливаются к тому, что будут строить без учета их мнения.
А таких, которые доказали что ни на что не влияют, люди быстро начинают сторониться и нормальных но заблудившихся в современных реалиях белорусов рядом с отмороженными бчб (аруджами) скоро будет днем с огнем не сыскать
;)

Винни
17.12.2021, 18:07
Просто частота, с которой ты касаешься темы бчб, говорит о том, что тебе очень даже не насрать.

Оно-то ничего зазорного в том, чтобы испытывать чувства к национальному белорусскому флагу, включая чувство ненависти. Я не осуждаю. Просто отмечаю, что ты кривишь душой, когда говоришь, что тебе насрать на бчб.

alxtskv
17.12.2021, 18:11
Совпадает с частотой с которой аруджу стыдно за Россию
Мне и на ***лов насрать, но они чета не высовываются в последнее время и необходимости напоминать им об их месте в этом мире нету никакой
;)

Винни
17.12.2021, 18:15
На ***лов тебе тоже не насрать, это 100%.

А Аруджу за Россию стыдно именно потому, что не насрать - тут как раз форма содержанию соответствует.

alxtskv
17.12.2021, 18:22
Ну, если ты снова про то, что я считаю полезной профилактическую санобработку, то да - в этом смысле не насрать.

alxtskv
17.12.2021, 18:28
А Аруджу за Россию стыдно именно потому, что не насрать - тут как раз форма содержанию соответствует.
И кому это интересно может быть?
Интерес может представлять польза России от него.
А ее нет. Интереса - тоже нет.
;)

Aruj
17.12.2021, 18:46
И кому это интересно может быть?
Интерес может представлять польза России от него.
А ее нет. Интереса - тоже нет.
;)

Если от бчб ни пользы, ни интереса для россии, то зачем тогда создавать союзное государство со страной где большинство бчб? Или вы готовитесь к праведному геноциду и концетрационным лагерям?

alxtskv
17.12.2021, 18:53
Если от бчб ни пользы, ни интереса для россии, то зачем тогда создавать союзное государство со страной где большинство бчб? Или вы готовитесь к праведному геноциду и концетрационным лагерям?
Это лишь твои фантазии. Не бьющиеся с реальностью.
Даже если кто-то когда-то рядом с бчб и постоял, то это не значит, что он за то бчб костьми ляжет.
Я ж тебе уже не раз объяснял, лузеры никому не интересны.
бчб, которые людям чето посулили, но ниче дать не смогли скоро станут в белоруссии декоративным экспонатом,
а с теми которые ищут лучшей жизни в гармонии с реалиями Россия всегда общий язык найдет
;)

Винни
17.12.2021, 19:02
Ладно, раз такая пьянка, то поставлю-ка я себе тоже бчб на аватарку.

lada
17.12.2021, 19:05
Там многа букафф.
Оно и видно. Вот и почитай свои многабукафф. Американцы китайского происхождения и эмиграция на текущий момент - это не одно и то же. И даже в этой писульке по поводу образования заявлено, что этнические китайцы с американским паспортом лишь в половине случаев имеют диплом бакалавра, то есть, никак не "в основном образованные".
Я пошарила в байду и выяснила, что уезжают "в основном" люди с достатком выше среднего и это тупо бегство от налогов, которые в Китае растут перманентно, либо это студенты, которых тоже не бедные родители отправляют получать иностранный диплом, что в Китае ценится. Люди, драпающие от налогов, - это не лучший прирост населения. :D

alxtskv
17.12.2021, 19:05
Ладно, раз такая пьянка, то поставлю-ка я себе тоже бчб на аватарку.
Можно подумать тебя раньше нихто за бчб не воспринимал

Винни
17.12.2021, 19:06
Я чисто для твоего настроенька постарался, мог бы и поблагодарить.

alxtskv
17.12.2021, 19:09
У меня настроенько всегда хорошее.
Но если ты просишь похвалы, то ладно:
молодецъ, что старался для настроенька

Винни
17.12.2021, 19:16
Кстати, ты вот интересный момент затронул, когда сказал, что тут на форуме все белорусы - бчб.
Я вот повспоминал, кто тут ещё из белорусов был за всё время - ещё троих вспомнил. Из них два - тоже бчб были. Один прям ну вообще бчб, даже для меня слишком тогда показалось.
Как-то так и получается примерно, из пяти - 4 бчб.

lada
17.12.2021, 19:19
Че-то я не догоняю вашу "Погоню". А разве этот герб не литовский? Просветите мну темную, тока википедии прошу не подсовывать.

Винни
17.12.2021, 19:22
Литовский тоже (с некоторыми несущественными отличиями).
Это герб Великого Княжества Литовского в прошлом, логическими преемниками которого сейчас являются два государства: Беларусь и Литва.

alxtskv
17.12.2021, 19:24
Кстати, ты вот интересный момент затронул, когда сказал, что тут на форуме все белорусы - бчб.
Я вот повспоминал, кто тут ещё из белорусов был за всё время - ещё троих вспомнил. Из них два - тоже бчб были. Один прям ну вообще бчб, даже для меня слишком тогда показалось.
Как-то так и получается примерно, из пяти - 4 бчб.
И скока в белоруссии населения чтоб целых 4 на форуме с либерастической селекцией показателем защитать?
В интернете много белорусов встречается, которым на бчб тоже насрать
Но критерий истины - все-же практика.
А на практике бчб, каким бы большим оно себя в своих мечтах не считало, жисть людей лучше не сделало.
А вот это для бчб приговор
;)

Винни
17.12.2021, 19:40
Селекция тут не при чём, ведь я посчитал не тех, кто прошли селекцию, а тех, кто в принципе тут появлялись.
Так что просто зафиксируем такое вот забавное совпадение.

Кстати, а ты сам-то как выжил тогда? Неужто либерал под прикрытием? )))

alxtskv
17.12.2021, 19:43
Толстокожий я для вас слишком.
Невосприимчивый к вашему пустословию
А по правде если,
то местному вертухаю, который мгб боится до усрачки, это самое мгб запретило меня банить (по настоящему)

Aruj
17.12.2021, 19:58
Че-то я не догоняю вашу "Погоню". А разве этот герб не литовский? Просветите мну темную, тока википедии прошу не подсовывать.

Так а что именно не понятно? Да, он литовский, так же как у вас двуглавый орел византийский, а флаг голландский.

Непонятно почему молодежи преемственность от Литвы больше нравится, чем преемственность от СССР? Ну так молодежь не оч. у нас по СССР ностальгирует.

alxtskv
17.12.2021, 20:01
Так а что именно не понятно? Да, он литовский, так же как двуглавый орел византийский.
Ну с орлом двуглавым все ясно - скромничать не станет.
А на кой тот мужик на лошадке с востока на запад драпает?

Aruj
17.12.2021, 20:05
Ну с орлом двуглавым все ясно - скромничать не станет.
А на кой тот мужик на лошадке с востока на запад драпает?

Он не драпает, он пукает. Хвот поднятый не видишь?:umnik:

alxtskv
17.12.2021, 20:08
Он не драпает, он пукает. Хвот поднятый не видишь?:umnik:
Ясно. У вас всегда все через жопу делалось.
И ты вот эту преемственность всеми силами демонстрируешь

lada
17.12.2021, 20:46
Так а что именно не понятно? Да, он литовский, так же как у вас двуглавый орел византийский, а флаг голландский.
Непонятно почему молодежи преемственность от Литвы больше нравится, чем преемственность от СССР? Ну так молодежь не оч. у нас по СССР ностальгирует.
Я просто спросила. Нравится и логичен литовский - да кто ж против. А про молодежь я уже устала повторять - они в меньшинстве всегда, взрослого (от 35 лет) населения всегда и везде больше, так что, то, о чем ностальгируют те, кто не знает, как расшифровывается СССР, не определяет текущих настроений. Лет через 30 начнет определять, как раз батька того этого. :D

Aruj
17.12.2021, 20:53
Я просто спросила. Нравится и логичен литовский - да кто ж против. А про молодежь я уже устала повторять - они в меньшинстве всегда, взрослого (от 35 лет) населения всегда и везде больше, так что, то, о чем ностальгируют те, кто не знает, как расшифровывается СССР, не определяет текущих настроений. Лет через 30 начнет определять, как раз батька того этого. :D

Ну, у нас "линия ностальджи" проходит не по 35-летним, а по "тому самому".

Винни
17.12.2021, 21:22
Да дело тут не в том, что литовский или не литовский, и что сегодня модное или немодное.
Ты Лада просила коротко без википедии - ну если совсем коротко, то это от ВКЛ, государственную преемственность из которого и определяется современными белорусами (вместе с БССР, разумеется, такая вот мешанина).

Но если бы ты погуглила почитала, то тебе открылся бы другой пласт. Тот, который среди белорусов и так есть «просто потому что».
В наших краях этот герб сам по себе очень распространён в разных вариациях, даже на локальном уровне. Он частично использовался и в Полоцком княжестве, и в других княжествах. И если бы, например, современные Псковская или Новгородская области РФ были отдельными государствами, то и там современный герб тоже был бы разновидностью «Погони» скорее всего.
Это очень даже белорусский символ. Намного более древний, чем слово «белорусский».

Aruj
17.12.2021, 22:23
Глянул видос Варламова про "ностальгию по СССР" - ситуация прояснилась, но спрошу все таки и тут. Чего не хватает росс.хоккеистам и чего не хватает обычным россиянам что они "за СССР":
a) Денег
b) Мозгов
c) Ваш вариант

kaizer
17.12.2021, 22:47
Так мне на флаг СССР на хоккеистах накласть, а не на Россию. Это не у Винни, это у тебя проблемы с адекватностью. Ленту рбк я каждый день почти пролистываю.

Ну, а про форму СССР и вообще усиление настольгии, хотел спросить, неужели вы действительно настолько быстро нищаете и слабеете что все больше сссра мелькает? А то я кроме как ростом бедности не могу объяснить эту ностальгию.

ПС. Во, у Варламова ролик на эту тему есть даже. Кто смотрел, дайте краткий пересказ.
Ты просто плохо себе представляешь что такое был СССР, там было много чего очень плохого, но в тоже время и очень хорошего, причем принципиально не достижимого сейчас, это просто была другая страна понять это не жив там практически не реально ;)

kaizer
17.12.2021, 22:53
Литовский тоже (с некоторыми несущественными отличиями).
Это герб Великого Княжества Литовского в прошлом, логическими преемниками которого сейчас являются два государства: Беларусь и Литва.
А так же половина Польши и украины

Aruj
17.12.2021, 23:01
Ты просто плохо себе представляешь что такое был СССР, там было много чего очень плохого, но в тоже время и очень хорошего, причем принципиально не достижимого сейчас, это просто была другая страна понять это не жив там практически не реально ;)

СССР была другая страна, а Римская Империя третья. Но вы же с римскими аквилеями не ходите в хоккей. Значит чего то вам сейчас именно из СССР не хватает. Что-то очень сильно не так с нынешней РФ, не?

kaizer
17.12.2021, 23:03
СССР была другая страна, а Римская Империя третья. Но вы же с римскими аквилеями не ходите в хоккей. Значит чего то вам сейчас именно из СССР не хватает. Что-то очень сильно не так с нынешней РФ, не?
Угу, и давно не так, с 1992 года

Aruj
17.12.2021, 23:03
А так же половина Польши и украины

У Украины я не в курсе, чтобы погоня была гербом городов. А у нас сейчас погоня официальный герб многих. Типа, Речица, Лепель.. Можешь погуглить

ПС. В РИ, кста, белорусские губернии тож с погоней были

kaizer
17.12.2021, 23:08
У Украины я не в курсе, чтобы погоня была гербом городов. А у нас сейчас погоня официальный герб многих. Типа, Речица, Лепель.. Можешь погуглить
Я к тому что территория ВКЛ в момент расцвета достигала чуть ни черного моря, отсюда и схожесть гербов

Aruj
17.12.2021, 23:13
Я к тому что территория ВКЛ в момент расцвета достигала чуть ни черного моря

Достигали, но я не в курсе, чтобы в нынешних границах Украины этот гебр был бы популярен. А в нынешних границах РБ его много в геральдике городов. Да и родина Литвы, собсна, у нас сейчас находится))

akots
18.12.2021, 03:06

Вместо того, чтобы строить что-то новое, что очень сложно, непонятно и рисковано, лучше попробовать вернуться к чему-то, что хоть как-то функционировало, потому что то, что есть сегодня, как-то совсем не работает никак. Это такая массовая "глубинная" психология усиленно формируется в последнее время, - если анпиратор сподобится отсортировать/перенести все хорошее и убрать все плохое, то наступит счастье и победа. К сожалению это конечно же тоже не работает, так как все хорошее, что было, неотделимо от всего плохого. Но очень хочется все-таки попробовать, к чему дело собственно и идет в каких-то вариантах в голове у анпираторских стратегов. Ну, будет интересно посмотреть, что в итоге получится, желательно издалека, хотя по идее процесс должен быть мирным и относительно спокойным. Часть пути уже пройдена по конституции, мгб и общему состояния настроения у какой-то части населения. Так я понимаю, что главное это отсечь радикальных коммунистов, чтобы опять не было раскулачивания, и чтобы соблюдался какой-то видоизмененный китайскоподобный вариант в плане экономики. Хотя в Китае все-таки власть частично коллективная (политбюро и ЦК-КПК никто не отменял, они просто сидят тихо и не вякают, пока их все устраивает), а Россия превратилась в абсолютную монархию.

Поэтому настоятельный совет - пойти в церковь и поставить две свечки за 1) здоровье анпиратора и 2) состояние его крыши, которая держится на честном слове и на одиноком полупрогнившем ржавом гвозде в последнее время, так как если крыша рванет, то мало не покажется. Можно еще поставить третью свечку за Екатерину III, так как это единственный видимый альтернативный вариант.

akots
18.12.2021, 03:11
Еще не смотрел, но обещали что учли прошлый опыт и повествование сделали последовательным и почти по книгам

Я скачал, пока не смотрел, но мне первый сезон очень понравился (на 8/10), поэтому какой-то объективной реакции я от себя не ожидаю.

kaizer
18.12.2021, 03:55
Я скачал, пока не смотрел, но мне первый сезон очень понравился (на 8/10), поэтому какой-то объективной реакции я от себя не ожидаю.

Там тоже косяки были, к примеру Йенифер превратили в боевую терминаторшу, а по книге она скорее была исследователем, но в целом сериал довольно близко к книгам.

akots
18.12.2021, 04:41
... в целом сериал довольно близко к книгам.

В принципе близко, хотя наиболее острые моменты сильно отцензурированы, поэтому получился какой-то лубок с отдельными злодеями и монстрами, то есть бОльшую часть чернухи мироустройства просто убрали, видимо, чтобы не нагнетать. А из средневековой польской деревни сделали современную немецкую, видимо тоже, чтобы не нагнетать.

akots
18.12.2021, 05:01
По конспирологическим оренбургским слухам анпиратор назначил мгбшного лениградского генерала на замену уходящего по собственному желанию текущего вексельбергско-свердловского Паслера. Интересно, сколько этот генерал продержится, - не думаю, что долго. Видимо, будет строить строем всех и вся, - уже пробовали, - не работает в местных условиях. Города он может частично и загонит маршировать, но об села точно поломает генеральскую саблю. Генерала зовут Александр Родионов, ничего кроме имени о нем толком неизвестно, но морда по виду абсолютно пропитая, что может быть будет способствовать популярности у местных бомжей. Опять же по конспирологии, - основные задачи состоят в долгожданном установлении хотя бы видимости контроля за границей и подготовке к войне за северный Казахстан.

alxtskv
18.12.2021, 05:06
Глянул видос Варламова про "ностальгию по СССР" - ситуация прояснилась, но спрошу все таки и тут. Чего не хватает росс.хоккеистам и чего не хватает обычным россиянам что они "за СССР":
a) Денег
b) Мозгов
c) Ваш вариант
Попробуй ответить на вопрос:
хватает ли тебе мозгов, и чего еще тебе не хватает, что ты по сгинувшему ВКЛ сохнешь?
Уж кому кому, а хоккеистам есть за что СССР чтить и уважать - именно там их научили в хоккей играть и выигрывать.
И само собой что они любят именно своих родителей, а не чужих
;)
И многие россияне помнят чего СССР смог достичь и очень даже уважают его за это.
И вот как раз деньги тут как-то и не при чем, с деньгами в России - порядок,
и не объяснить этого тебе, который Гагарина-первопроходца не уважает, а лишь по чужому маску фанатеет, который на накатанной дорожке прибыли стрижет.
Ты-то ищещь в СССР чето плохое, хотя и не ясно чем это поможет тебе дальше жить.
А россиянам интересно - хорошее, полезное, то, что позволит им и дальше быть в авангарде человечества

Snake_B
18.12.2021, 06:06
установлении хотя бы видимости контроля за границей и подготовке к войне за северный Казахстан.

зачем устанавливать контроль, если граница переедет на несколько сотен км южнее..?
что говорят по этому поводу местные бомжи..

alxtskv
18.12.2021, 06:13
А че нихто не шумит про то как польские еврофошисты убивают на границе волонтеров, пытающихся помогать беженцам?
Што из польши военные уже бегут не согласные с антигуманной бесчеловечной сущностью европоляцкого режима с целью попытаться донести правду до мировой общественности.
Это ж ведь даже не аруджу дубиной вломить или не самолет посадить с нехтаводом, или сделать вид што навальному новичка в трусы насыпали.. этаж самые настоящие убийства!
Никому такое не интересно?
Я так и думал.
Все это "гуманитарничество" должно служить не человечеству, а отдельным заинтересованным в профите от него человекам.

akots
18.12.2021, 07:02
зачем устанавливать контроль, если граница переедет на несколько сотен км южнее..?
что говорят по этому поводу местные бомжи..

Бомжи согласны с Паслером, что надо валить куда-нибудь, желательно подальше.

Насчет границы есть конечно неясность, но конспирологические теории утверждают, что Казахстан вообще-то получает массово оружие из Китая, включая новейшие беспилотники. Плюс, есть план индивидуального партнерства Казахстана с НАТО, который как бы спящий, но может быть активирован в любой момент, что собственно ползучим образом и происходит со времен ухода елбасы. При этом граница абсолютно прозрачная для всех 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. То есть внедряться может кто угодно и когда угодно. Про пассивное членство в ОДКБ можно наверное не упоминать. Такая независимость анпиратора явно не устраивает как великого собирателя земель и народов.

Конспирологических сценариев всяких масса, поэтому скорее всего ничего конкретного нет в ближайшей перспективе, но локальная атмосфера как-то постепенно нагнетается. Это чисто колониальное, в Оренбурге за счет 300-летнего отбора на такие вещи народ чувствует ситуацию нутром. Пока что проявления мелкие и не очень заметные, в основном на уровне пойманной контрабанды, которая беспрепятственно шастала последние 20 лет. Теперь же не ловят только тех, кто напрямую завязан с пограничниками, и ловят даже тех, кто исправно платил и платит сейчас полиции с той и с другой стороны. Раньше их не трогали никогда.

alxtskv
18.12.2021, 07:31
Конспирологических сценариев всяких масса, поэтому скорее всего ничего конкретного нет в ближайшей перспективе, но локальная атмосфера как-то постепенно нагнетается..
заинтересованными американскими бомжами

kaizer
18.12.2021, 10:45
А че нихто не шумит про то как польские еврофошисты убивают на границе волонтеров, пытающихся помогать беженцам?
Што из польши военные уже бегут не согласные с антигуманной бесчеловечной сущностью европоляцкого режима с целью попытаться донести правду до мировой общественности.
Это ж ведь даже не аруджу дубиной вломить или не самолет посадить с нехтаводом, или сделать вид што навальному новичка в трусы насыпали.. этаж самые настоящие убийства!
Я так и думал.
Все это "гуманитарничество" должно служить не человечеству, а отдельным заинтересованным в профите от него человекам.
про гуманизм поляков известно еще с великих смут, ну а в гражданскую там было гуманизма по горло, а во вторую по самые уши, поэтому там удивляться не чему , гены уже проверенные :)

kaizer
18.12.2021, 10:49
Бомжи согласны с Паслером, что надо валить куда-нибудь, желательно подальше.

Насчет границы есть конечно неясность, но конспирологические теории утверждают, что Казахстан вообще-то получает массово оружие из Китая, включая новейшие беспилотники. Плюс, есть план индивидуального партнерства Казахстана с НАТО, который как бы спящий, но может быть активирован в любой момент, что собственно ползучим образом и происходит со времен ухода елбасы. При этом граница абсолютно прозрачная для всех 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. То есть внедряться может кто угодно и когда угодно. Про пассивное членство в ОДКБ можно наверное не упоминать. Такая независимость анпиратора явно не устраивает как великого собирателя земель и народов.

Конспирологических сценариев всяких масса, поэтому скорее всего ничего конкретного нет в ближайшей перспективе, но локальная атмосфера как-то постепенно нагнетается. Это чисто колониальное, в Оренбурге за счет 300-летнего отбора на такие вещи народ чувствует ситуацию нутром. Пока что проявления мелкие и не очень заметные, в основном на уровне пойманной контрабанды, которая беспрепятственно шастала последние 20 лет. Теперь же не ловят только тех, кто напрямую завязан с пограничниками, и ловят даже тех, кто исправно платил и платит сейчас полиции с той и с другой стороны. Раньше их не трогали никогда.
Не знаю как в оренбурге, но у нас можно и слона легко через границу провезти, по моему никто и не заметит.

Snake_B
18.12.2021, 15:48
конспирологические теории утверждают, что Казахстан вообще-то получает массово оружие из Китая, включая новейшие беспилотники.

угу, ещё и новейшие истребители получает.. из рашки.. всё сходится..

Плюс, есть план индивидуального партнерства Казахстана с НАТО, который как бы спящий, но может быть активирован в любой момент, что собственно ползучим образом и происходит со времен ухода елбасы.

это их как грузин, если что, натренируют?

При этом граница абсолютно прозрачная для всех 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. То есть внедряться может кто угодно и когда угодно.
**
в основном на уровне пойманной контрабанды, которая беспрепятственно шастала последние 20 лет.
**
Раньше их не трогали никогда.

так прозрачная или ловят..

Такая независимость анпиратора явно не устраивает как великого собирателя земель и народов.

это точно не проецирование какое-нибудь?

Aruj
18.12.2021, 16:54
Я так и думал.

Так у нас вроде наивных дурачков нет, которые в это верят.

Aruj
18.12.2021, 16:56
про гуманизм поляков известно еще с великих смут, ну а в гражданскую там было гуманизма по горло, а во вторую по самые уши, поэтому там удивляться не чему , гены уже проверенные :)

Блин, беру свои слова назад))

Кайзер, если ты видишь что рядом с тобой совершается преступление, твои действия?
а) Обратиться в полицию
б) Если ты не доверяешь местной полиции обратиться в ФСБ или даже в международную, Интерпол и т.д.
в) Обратиться в "СМИ" Северной Кореи.

kaizer
18.12.2021, 16:59
Блин, беру свои слова назад))

Кайзер, если ты видишь что рядом с тобой совершается преступление, твои действия?
а) Обратиться в полицию
б) Если ты не доверяешь местной полиции обратиться в ФСБ или даже в международную, Интерпол и т.д.
в) Обратиться в "СМИ" Северной Кореи.
ты абстрактно или про того чела что к вам перебежал?

Aruj
18.12.2021, 17:26
ты абстрактно или про того чела что к вам перебежал?

Ну, если бы ты был польским погранцом и видел что другие погранцы убивают мигрантов, то что бы ты делал?

kaizer
18.12.2021, 17:29
Ну, если бы ты был польским погранцом и видел что другие погранцы убивают мигрантов, то что бы ты делал?
Сложно сказать, все зависело бы от сложившейся обстановки, ну наверное, если бы был патриотом, то попытался бы сообщить анонимно наверх в МВД, а если бы не был патриотом тобы так же анонимно в ЕС (не знаю что там за структура за это отвечает)

alxtskv
18.12.2021, 18:35
Ясно, команда истерить, обкладывать санкциями, созывать коалиции и объявлять бесполетные зоны пока не поступала
Ну ты то хоть в курсе, что там на границе поляки мигрантов щемят, а журналистов, которые пытаются выяснить как именно щемят арестовывают?
Иль еврогуманитарщикам для появления интереса тоже команда нужна из правильного телевизора?

Aruj
18.12.2021, 19:27
Ясно, команда истерить, обкладывать санкциями, созывать коалиции и объявлять бесполетные зоны пока не поступала
Ну ты то хоть в курсе, что там на границе поляки мигрантов щемят, а журналистов, которые пытаются выяснить как именно щемят арестовывают?
Иль еврогуманитарщикам для появления интереса тоже команда нужна из правильного телевизора?

Ты хочешь обсудить саму эльфоаналитику или причины того, почему люди вроде тебя в нее верят?

Винни
18.12.2021, 19:27
У нас нет, а в России, судя по написанному - есть.
Мне тоже было интересно, для кого этот треш в эфир пускают, да ещё и по нарастанию трешовости. Ну вот хоть понятно, для кого. А это я ещё паноптикум Рожина не проверял.

Но всё же прикольные эти лукашисты. Когда что-то фабрикуют, то почему-то не могут остановиться на какой-то более-менее правдоподобной границе. Всегда позорятся до конца.

alxtskv
18.12.2021, 19:37
Ты хочешь обсудить саму эльфоаналитику или причины того, почему люди вроде тебя в нее верят?
Не знаю шо такое эльфоаналитика.
Я задал два простых вопроса, и ожидаемо получил уход от ответа на них.
Сделал заметку на полях, што вопли еврогуманитарщиков гроша ломаного не стоят.
Приготовился поддержать намечающийся снос еврогадюшника

kaizer
18.12.2021, 20:32
У нас нет, а в России, судя по написанному - есть.
Мне тоже было интересно, для кого этот треш в эфир пускают, да ещё и по нарастанию трешовости. Ну вот хоть понятно, для кого. А это я ещё паноптикум Рожина не проверял.

Но всё же прикольные эти лукашисты. Когда что-то фабрикуют, то почему-то не могут остановиться на какой-то более-менее правдоподобной границе. Всегда позорятся до конца.
ну, есть разные уровни фабрикации, например можно раздуть из не значительного события значительное, можно растиражировать единичный случай, как буд-то их сотни при этом приведя убедительные доказательства по нему, а можно вообще все выдумать из головы. так какой по твоему случай имеет место быть?

Aruj
18.12.2021, 20:44
ну, есть разные уровни фабрикации, например можно раздуть из не значительного события значительное, можно растиражировать единичный случай, как буд-то их сотни при этом приведя убедительные доказательства по нему, а можно вообще все выдумать из головы. так какой по твоему случай имеет место быть?

Последний вариант.

Ну, есть вариант что чел сам кого-то заалит, может случайно и не хочет садится за непредумышленное и заключил сделку, что несёт фигню по БелТв, а его не выдают.

kaizer
18.12.2021, 20:59
Последний вариант.

Ну, есть вариант что чел сам кого-то заалит, может случайно и не хочет садится за непредумышленное и заключил сделку, что несёт фигню по БелТв, а его не выдают.
А мне вот сильно сомнительно что все это выдумка, как бы видеосвидетельств жестокого обращения поляков с беженцами полно, конечно я слабо могу себе представить что их там расстреливают под забором, но при таком обращении несчастные случаи наверняка бывали и почти наверняка их старались замять всеми способами, да и сам чел понятно что сбежал не из-за идеи, аиз-за какого-то конфликта, по которому он не мог или боялся действовать официальным путем. так что я думаю что тут случай когда из чего-то малого скрываемого пытаются раздуть огого что с приукрасами, как говорится фильм основан на реальных событиях. собственно будет немного видно по реакции поляков, в нормальной стране конечно официально будут все отрицать, но немедленно проведут всестороннее расследование своими силами. ну а что там вещают у вас, могу себе представить (я сам не смотрел), наверняка как минимум все сильно увеличино и приукрашено, а как максимум присутствуют целиком выдуманные эпизоды, но врятли на пустом месте это все происходит, что-то там точно было.

Aruj
18.12.2021, 21:07
А мне вот сильно сомнительно что все это выдумка, как бы видеосвидетельств жестокого обращения поляков с беженцами полно, конечно я слабо могу себе представить что их там расстреливают под забором, но при таком обращении несчастные случаи наверняка бывали и почти наверняка их старались замять всеми способами, да и сам чел понятно что сбежал не из-за идеи, аиз-за какого-то конфликта, по которому он не мог или боялся действовать официальным путем. так что я думаю что тут случай когда из чего-то малого скрываемого пытаются раздуть огого что с приукрасами, как говорится фильм основан на реальных событиях. собственно будет немного видно по реакции поляков, в нормальной стране конечно официально будут все отрицать, но немедленно проведут всестороннее расследование своими силами.

Ну, обращаться при этом в тоталитарные СМИ, которым никто не верит, глупо. Чел, наоборот, даже ухудшил ситуацию. Да даже если бы в рлсс.сми обратился, и то больше доверия было бы.

Винни
18.12.2021, 21:13
Во всём этом эпизоде интересно только то, что в польской армии наркомана под следствием вместо отстранения отправляют с горячую (по польским меркам) точку. Ещё можно порассуждать, что что вообще человек таких правых взглядов, как у него, делал в армии, но это уже отдельная дискуссия. Во всех странах в силовых ведомствах получается не совсем здоровый срез общества.

А весь этот остальной бред по расстрелы мигрантов и волонтёров - ну что тут обсуждать? Это просто больные фантазии лукашистов о польской военщине. Хотя может и не фантазии, а перенос. Лука часто публично приписывает оппонентам то, что сам делал, либо собирается делать, либо чем является. Тут возможно это так же и сработало. На взгляд со стороны это может звучать дико, но не исключено, что Лука тут сам текст признаний придумывал.

Как тут один человек шутил, закончиться история должна тем, что перебежчик лично своими глазами видел, как польский фашист заживо распинал иракскую девочку на кресте. На католическом.

Винни
18.12.2021, 21:17
Тут то, что вся история является сфабрикованной, выдаёт то, что наши пропагандисты просто не шмогли вовремя остановиться в своих фантазиях. Это просто как маркер того, что информация является их фантазиями.

alxtskv
18.12.2021, 21:19
закончиться история должна тем, что перебежчик лично своими глазами видел, как польский фашист заживо распинал иракскую девочку на кресте. На католическом.
Отличный сюжет, кстати, для белых касок.
Де они, кстати?
Газ уже был (несмотря на то, шо противники тоталитарных сми это видео не видали).

kaizer
18.12.2021, 21:24
Тут то, что вся история является сфабрикованной, выдаёт то, что наши пропагандисты просто не шмогли вовремя остановиться в своих фантазиях. Это просто как маркер того, что информация является их фантазиями.
то есть ты абсолютно уверен что чувак рванул только чтоб его не посадили, а тут тупо озвучивает всякую дичь что ему дают в обмен на убижище? ну, такое тоже нельзя исключать, хотя я всетаки думаю что это сильно гипертрафированная реальная история, вполне может оказаться что там реально никого и не убили, а просто хорошенько отмутузили.

alxtskv
18.12.2021, 21:31
Это просто как маркер того, что информация является их фантазиями.
Тут маркером для еврогуманитарщиков по идее должно быть отсутствие евроспециализированных гуманитарных групп для освещения реальной обстановки. И наличие сообщений об арестах журналистов, которые с евротерритории пытались туда попасть.
Ан нет. Эт никому не интересно. Интереснее поиграть в игру "не верь тоталитарным сми"

Винни
18.12.2021, 21:35
то есть ты абсолютно уверен что чувак рванул только чтоб его не посадили, а тут тупо озвучивает всякую дичь что ему дают в обмен на убижище? ну, такое тоже нельзя исключать, хотя я всетаки думаю что это сильно гипертрафированная реальная история, вполне может оказаться что там реально никого и не убили, а просто хорошенько отмутузили.

Ну, жб оснований так утверждать на 100% нет, но по той инфе, что есть публично, именно так всё и выглядит. Он просто таким образом скрылся от преследования на родине, а дальше его просто используют. У него ещё и какие-то родственники здесь есть, судя по всему. Ну и к такой замечательной идее он тоже мог не совсем сам прийти, могли наши подсказать.

Во всей этой истории предметно можно обсуждать только непрофессионализм польской армии. Не перебежчика конкретно, а организации в целом. Тут явно не отработала система на нескольких отсечках подряд. Вот это интересно. А не фантазии наших пропагандистов.

akots
18.12.2021, 22:15
..так прозрачная или ловят..

На самой границе никого не ловят, - там просто пусто, разве что дроны летают иногда, видимо с них и ловят. Ловят скупщиков/продавцов контрабанды уже после пересечения границы, по деревням и в городе. Товар отбирают, самих скупщиков чаще всего отпускают или выписывают штрафы за подложные накладные. Товар потом уже в мгб по возможности либо крадут, либо легально как конфискованный продают через свои магазины в основном в Свердловской области, то есть поток идет лично через губернатора Паслера или бывшего мэра Оренбурга Ильиных (он теперь депутат ГД). По словам самих тех, кто этим занимается, ловят около половины. При этом за крышу в полиции они исправно платят, и раньше ничего подобного не было. Крыша разводит руками в недоумении и говорит, что ничего сделать не может, и что если никого не сажают, то свои расценки за крышу они снижать не будут.

kaizer
19.12.2021, 12:40
Ну, жб оснований так утверждать на 100% нет, но по той инфе, что есть публично, именно так всё и выглядит. Он просто таким образом скрылся от преследования на родине, а дальше его просто используют. У него ещё и какие-то родственники здесь есть, судя по всему. Ну и к такой замечательной идее он тоже мог не совсем сам прийти, могли наши подсказать.

Во всей этой истории предметно можно обсуждать только непрофессионализм польской армии. Не перебежчика конкретно, а организации в целом. Тут явно не отработала система на нескольких отсечках подряд. Вот это интересно. А не фантазии наших пропагандистов.
есть косвенные данные не в пользу поляков, например граница до сих пор (хотя основную часть мигрантов уже вроде как вывезли) закрыта для всех, в том числе и для волонтеров и красного креста, не говоря о журналистах. Следовательно мы не знаем что там творится за исключением официальных заявлений поляков, между тем на камеры на границе много что попадает и что мигрантов выпихивают насильно обратно и что бьют, да и прорвавшиеся в германию так же дают интервью что их травили собаками и они еле ушли. так вот на фоне этого предположить что там поляки ведут огонь на поражение не так уж и сложно, особенно тем кто является противником поляков.

зы. на мой взгляд в духе ЕС было бы пустить туда журналюг, ну а они бы там уже сами накопали бы что там на самом деле, массовые расстелы или петров с бошировым бегают и дают понюхать новичек польским погранцам, после чего они бегут сдаваться в сумашествии.

Винни
19.12.2021, 13:45
Ну видишь, каждый видит то, что хочет видеть.

Про то, что поляки (и литовцы) действуют жёстко и выходя за пределы законов, я тебе ещё несколько месяцев назад писал, летом. Когда ты отрицал сам факт гибридной атаки Луки на сопредельные страны.
Ну что ж, я действия поляков не одобряю, и считаю, что те же немцы в итоге разрулили кризис намного более эффективно. Но по крайней мере Лука убедился, что не один он такой умный действовать в режиме «иногда не до законов», впредь будет осторожнее.

А вообще его западные партнёры как по колее ведут на убой.
Тут только для меня пока неясно: финал будет как у Милошевича, или как у Пабло Эскобара. Кейс Милошевича больше подходит по объёму, но меньше по смыслу. А вот кейс Эскобара вообще почти один в один подходит к Луке, это почти идентичные персонажи даже по устремлениям, но всё же Лука крупнее фигура, чем наркобарыга, пусть и крупный.

alxtskv
19.12.2021, 14:33
каждый видит то, что хочет видеть
А итог будет зависеть от того, что каждый сможет сделать,
а не от того какой на кого ярлычок навесили
От если бчб смогут намечтать луке эскобара, то, конечно, быть эскобару.
Но мечтания это оччень долгоиграющий инструмент
Не каждый потомок бчб доживет

akots
19.12.2021, 15:56
Там тоже косяки были, к примеру Йенифер превратили в боевую терминаторшу, а по книге она скорее была исследователем, но в целом сериал довольно близко к книгам.

Посмотрел Ведьмака, все 8 серий за 2 присеста, - субъективно 8/10, хотя ненужной драмы добавлено, но в умеренных количествах. Ну, и некоторые артисты (неглавные) играют откровенно средненько, хотя Цири (Фрея Аллан) на высоте, даже удивительно, учитывая, что ей всего 21 год. А вот Йеннифер как-то не зашла, местами неубедительно, в первом сезоне было повыразительнее. Есть действительно частично приближение к книгам, хотя сами книги достаточно сумбурные, и перенести всю эту кашу в сериал конечно нереально. Как и в первой части, очень много просто отцензурировано, так как такое в телевизоре просто нельзя показывать ни к какого бока. В принципе, тема раскрыта, - режиссеру-постановщику, оператору, спецэффектам и композитору 10/10. Геральту, Цири, Фринджилле, Францеске и Кагыру тоже 9/10, - большая часть остальных артистов просто другого калибра.

КВ проанонсовало какие-то исторические не то дополнительные серии, не то просто рассказы об истории мира и проч, чтобы все-таки было понятно, о чем вообще идет речь. Мне кажется, что поезд уехал, но посмотрим, может и поможет. Вообще большинство рецензий сходятся в районе 6-7/10, что книги испортили, но не совсем безнадежно, и дело можно будет еще поправить, если будет следующий сезон, а он скорее всего будет, практически 100%. По слухам обещают, что Сандерсон будет более активно участвовать, но точно неясно. Его пока записали продюсером-консультантом, а главным оставили Пайк.

kaizer
19.12.2021, 19:11
Ну видишь, каждый видит то, что хочет видеть.

Про то, что поляки (и литовцы) действуют жёстко и выходя за пределы законов, я тебе ещё несколько месяцев назад писал, летом. Когда ты отрицал сам факт гибридной атаки Луки на сопредельные страны.
Ну что ж, я действия поляков не одобряю, и считаю, что те же немцы в итоге разрулили кризис намного более эффективно. Но по крайней мере Лука убедился, что не один он такой умный действовать в режиме «иногда не до законов», впредь будет осторожнее.

А вообще его западные партнёры как по колее ведут на убой.
Тут только для меня пока неясно: финал будет как у Милошевича, или как у Пабло Эскобара. Кейс Милошевича больше подходит по объёму, но меньше по смыслу. А вот кейс Эскобара вообще почти один в один подходит к Луке, это почти идентичные персонажи даже по устремлениям, но всё же Лука крупнее фигура, чем наркобарыга, пусть и крупный.
да я и не спорю, на мой взгляд тут любые действовали бы жестко, люди ведь по натуре одинаковые.

Только вот я не совсем согласен что лука от этого проиграл, очевидно что пару заноз он вогнал и потом с ним поговорили, хотя типа не признают, да и для путина хорошо что он еще больше горшков с западом побил. при этом затрат он не понес практически никаких, а носалоил европейцам в суп изрядно.

Дело в том что Милошевича по факту так и не осудили, помер он раньше а часть обвинений вообще сняли. луке до него как до луны, он просто председатель местного колхоза. ну а эскобар тут вообще ни к месту.

alxtskv
19.12.2021, 19:12
От они еврогуманитарные ценности:
"пуля в голову и разжалование" (https://wpolityce.pl/polityka/578518-podczas-wojny-uciekl-do-wroga-gen-skrzypczak-kara-smierci).

И кому вы головы морочите?
Че такого нового и прогрессивного вы можете этому миру дать?

kaizer
19.12.2021, 19:13
Посмотрел Ведьмака, все 8 серий за 2 присеста, - субъективно 8/10, хотя ненужной драмы добавлено, но в умеренных количествах. Ну, и некоторые артисты (неглавные) играют откровенно средненько, хотя Цири (Фрея Аллан) на высоте, даже удивительно, учитывая, что ей всего 21 год. А вот Йеннифер как-то не зашла, местами неубедительно, в первом сезоне было повыразительнее. Есть действительно частично приближение к книгам, хотя сами книги достаточно сумбурные, и перенести всю эту кашу в сериал конечно нереально. Как и в первой части, очень много просто отцензурировано, так как такое в телевизоре просто нельзя показывать ни к какого бока. В принципе, тема раскрыта, - режиссеру-постановщику, оператору, спецэффектам и композитору 10/10. Геральту, Цири, Фринджилле, Францеске и Кагыру тоже 9/10, - большая часть остальных артистов просто другого калибра.

КВ проанонсовало какие-то исторические не то дополнительные серии, не то просто рассказы об истории мира и проч, чтобы все-таки было понятно, о чем вообще идет речь. Мне кажется, что поезд уехал, но посмотрим, может и поможет. Вообще большинство рецензий сходятся в районе 6-7/10, что книги испортили, но не совсем безнадежно, и дело можно будет еще поправить, если будет следующий сезон, а он скорее всего будет, практически 100%. По слухам обещают, что Сандерсон будет более активно участвовать, но точно неясно. Его пока записали продюсером-консультантом, а главным оставили Пайк.
пока нет времени смотреть, я ни ведьмака ни 7. серию колеса ни экспансию не смотрю, начинается предновогодняя гонка сейчас оборот зашкаливает не по детски, ну и прибыль соответственно прет, грузить не успеваем.

зы. пока для расслабона посмотрел финал хоккея, короче наши слили финам и надпись СССР не помогла, причем я так и не понял что это было в конце. Выпустить в овертайме вместо вратаря 4го полевого это называется слабоумие и отвага, ну и итог закономерный, хотя я так и не понял почему засчитали гол, когда вместо шайбы в ворота залетел игрок, но видимо правила изменили.

kaizer
19.12.2021, 19:32
Аурж, твое поколение любителей лайков на связи, CNN это ведь не первый канал, там одни профессионалы ведь работают :)
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/3275291/3275291_original.jpg
А еще надо посмотреть, если лайков будет больше чем дизлайков, то так и оставить :D

alxtskv
19.12.2021, 21:02
ВКЛ-некрофилам на заметку:

Российский Baikal-S превзошел заявленные характеристики. Представлены первые результаты полномасштабных испытаний (https://www.cnews.ru/news/line/2021-12-17_rossijskij_baikal-s_prevzoshel)

ну шоб знали есть ли у русских свои интернет-танки

kaizer
19.12.2021, 23:33
ВКЛ-некрофилам на заметку:

Российский Baikal-S превзошел заявленные характеристики. Представлены первые результаты полномасштабных испытаний (https://www.cnews.ru/news/line/2021-12-17_rossijskij_baikal-s_prevzoshel)

ну шоб знали есть ли у русских свои интернет-танки
ну это пока еще довольно средненький АРМ, весьма нишевый продукт для СХД, ну можно еще интенет серверы на таких подымать, там главного не написали - какая цена?
Все познается в сравнении нужно сравнение с конкурентами ;)

ps. ну а по факту первые процессоры на ARM Cortex-A75 были представлены в 2017 году, вот считай чистого отставания как минимум 4 года.

Aruj
20.12.2021, 00:25
ps. ну а по факту первые процессоры на ARM Cortex-A75 были представлены в 2017 году, вот считай чистого отставания как минимум 4 года.
Не отставание, а время на украсть и адаптировать. Как, собсно, все в России.

akots
20.12.2021, 01:15
... ps. ну а по факту первые процессоры на ARM Cortex-A75 были представлены в 2017 году ...

Так ARM же вроде какая-то левая и фактически нерабочая английская архитектура для GPU/майнинга?

kaizer
20.12.2021, 01:57
Так ARM же вроде какая-то левая и фактически нерабочая английская архитектура для GPU/майнинга?
с чего ты взял? это открытая архитектура, грубо говоря список стандартов, по которым все лепят свое, в телефонах и большинстве планшетов именно АРМы

kaizer
20.12.2021, 01:58
Чего там красть это открытая архитектура. можешь и ты свободно украсть ;)

kaizer
20.12.2021, 02:48
Всетаки не удержался и посмотрел 7кв по началу казалось что и фал-дара опустят, но потом все таки туда пришли и мин там нашли (опа как говорится нежданчик). Запустение очень прикольное, а вот мачиншин не понравился, как-то совсем дешево. и абсолютно не понятно чего за ними Фейн приперся, ведь кинжала у них нет.

alxtskv
20.12.2021, 04:16
там главного не написали - какая цена?
Не, щас не это главное.
Щас главное, что к намечающемуся на январь очередному витку "глобализации" у нас уже имеются готовые технологии и решения, которые можно уже использовать и развивать.
Это показывает, что Россия не та страна, которую можно санкциями остановить.

Кстати, немного прояснилось, почему разведка ******ов назначила временем нападения России на ***лостан именно январь.
В январе, оказывается, истекает срок принятия решения ******ами по ультиматуму предложениям валить нахер подальше от России, которые наш МИД опубликовал, после истечения которого начнутся уже совсем другие игры

alxtskv
20.12.2021, 04:18
Не боися, твою гордость - пердячую лошадку у тебя нихто красть не станет

akots
20.12.2021, 05:42
с чего ты взял? это открытая архитектура, грубо говоря список стандартов, по которым все лепят свое, в телефонах и большинстве планшетов именно АРМы

Да, я уже почитал про архитектуру, понял, был не в курсе, - теперь зато узнал что-то новое.

akots
20.12.2021, 08:39
... и абсолютно не понятно чего за ними Фейн приперся, ведь кинжала у них нет.

Насколько я помню, к тому времени Фейна уже должны были заловить и Мачиншин в путях, и Мордет в Шадар Логоте, то есть он уже и отрекся, и трансформировался, а может и это было после Ока Мира, я уже не помню точно. Видимо как только они найдут рог, он сразу и украдет, когда будет атака на Фал Дара, если будет. Как с кинжалом будет что-то вообще непонятно, и со всем сюжетом творится что-то невообразимое. Например, зачем надо было Мин переселять? И переодевать в юбку или что-то в этом роде? Ну, и далее по списку. Из-за этого выходит какой-то нелогичный бред местами.

kaizer
20.12.2021, 10:37
Насколько я помню, к тому времени Фейна уже должны были заловить и Мачиншин в путях, и Мордет в Шадар Логоте, то есть он уже и отрекся, и трансформировался, а может и это было после Ока Мира, я уже не помню точно. Видимо как только они найдут рог, он сразу и украдет, когда будет атака на Фал Дара, если будет. Как с кинжалом будет что-то вообще непонятно, и со всем сюжетом творится что-то невообразимое. Например, зачем надо было Мин переселять? И переодевать в юбку или что-то в этом роде? Ну, и далее по списку. Из-за этого выходит какой-то нелогичный бред местами.
По книге они пошли по путям в фал дара из Кеймлина, в тар валон ранд попадет вообще книге в 3й только. Тут же, в связи с отсутствием Кеймлина как такового (а это самое большое королевство в том мире), они пошли по путям из тар валона и хотели сразу к оку, причем кинжал остался в тар валоне и из-за этого с ними не пошел мэт (в книге они после кеймлина не разделялись, разделились только во 2й книге). В книге фейна влек кинжал, тут же вообще не понятно чего он шастает и как он не столкнулся с мэтом не понятно, ведь он типа за ними по путям шел, но можно конечно придумать что пока они там отдыхали, а фейн не отдыхал, то бишь мэт уже ушел обратно, а тут пришел фейн и их догнал. Но это уже конечно далеко за гранью оригинального сюжета. Мин вообще была молоденькая и сразу влюбилась в ранда (по книге), тут же она бармен в фал дара и явно постарше.

Короче так кромсая сюжет становится половина действий не понятна.

Судя по тому что к оку в сериале они пошли вдвоем, а по книге должны были всей толпой, параллельного сражения в тарвином ущелье вообще не будет (денег не дали на него), а будет что-то у ока и скорее всего там не будет ни зеленого человека ни 2х отрекшихся. Вангую что отрекшийся будет, но один.

зы. А как тебе аильская беременная терминаторша?

akots
20.12.2021, 15:42
... зы. А как тебе аильская беременная терминаторша?

С этим как раз все в порядке, все так и было, у меня претензий нет, скорее наоборот.

Насчет финала сезона прогноз мой личный неблагоприятный. Или плохо, или совсем плохо. Я не знаю зачем надо великолепный сюжет и все развитие мира и персонажей так коверкать. Все бы прекрасно влезло и без бесконечной кастрации и ввода непойми чего непойми зачем. Тем более, что половина аудитории вообще не понимает, о чем идет речь, а просто смотрят, потому что показывают. Джадкинс (сценарист) явно не гений, - скорее полный и откровенный придурок.

Кстати, Прианка (Эгвейн) играет откровенно плохо, а точнее никак, - это называет ходить по сцене и корчить рожи, иногда махая руками и ногами. Ранд в общем-то тоже пока что абсолютно провальный. Для сравнения можно взять блистательную Цири из Ведьмака второго сезона. Пайк как-то пытается вытянуть, но выходит средне. Перрин кстати вполне адекватный, но у него и роль несложная по идее, по крайней мере попроще. Про Мэта вообще ничего нельзя сказать, кроме того, что любой бы на его месте справился, то есть он себя никак не проявил, крайне невыразительный артист.

Лан, Тэм аль Тор (тот же артист, который играет лорда Болтона в Игре Престолов) и Том Мериллин пока что вроде бы в порядке. Ничего особенного, но в духе и вписываются. Найнив тоже вроде бы адекватная вполне.

Aruj
20.12.2021, 16:51
Я не знаю зачем надо великолепный сюжет и все развитие мира и персонажей так коверкать.

Да вроде ж с этим как раз понятно. Все эти экранизируемые книги писались совернешнно в другие времена и для других ца. Нетфликс глобальная компания и расчитывать только на ца "подростков в пубертате" она не может. Поэтому меняют не только некоторые элементы сюжета, но и конфликты, делая их просто современней и понятней людям 21-го века.

kaizer
20.12.2021, 17:54
Да вроде ж с этим как раз понятно. Все эти экранизируемые книги писались совернешнно в другие времена и для других ца. Нетфликс глобальная компания и расчитывать только на ца "подростков в пубертате" она не может. Поэтому меняют не только некоторые элементы сюжета, но и конфликты, делая их просто современней и понятней людям 21-го века.
понимаешь, есть сложность передать существующее описание мира, поэтому если прибегают к упрощениям делая это более понятным для всех это хоть и спорное, но понятное решение. зрители делятся на тех кто читал и кто не читал, читавшие хотят видеть то что они читали, а не читавшие хотять понимать про что это. тут же и читавшим плюнули в душу и понимания для новичков стало не больше, а еще меньше. Поэтому акотс и пишет что это провал сценариста и я с ним согласен.

зы. то жк самое и по азимову, не справились короче.

kaizer
20.12.2021, 17:57
С этим как раз все в порядке, все так и было, у меня претензий нет, скорее наоборот.

Насчет финала сезона прогноз мой личный неблагоприятный. Или плохо, или совсем плохо. Я не знаю зачем надо великолепный сюжет и все развитие мира и персонажей так коверкать. Все бы прекрасно влезло и без бесконечной кастрации и ввода непойми чего непойми зачем. Тем более, что половина аудитории вообще не понимает, о чем идет речь, а просто смотрят, потому что показывают. Джадкинс (сценарист) явно не гений, - скорее полный и откровенный придурок.

Кстати, Прианка (Эгвейн) играет откровенно плохо, а точнее никак, - это называет ходить по сцене и корчить рожи, иногда махая руками и ногами. Ранд в общем-то тоже пока что абсолютно провальный. Для сравнения можно взять блистательную Цири из Ведьмака второго сезона. Пайк как-то пытается вытянуть, но выходит средне. Перрин кстати вполне адекватный, но у него и роль несложная по идее, по крайней мере попроще. Про Мэта вообще ничего нельзя сказать, кроме того, что любой бы на его месте справился, то есть он себя никак не проявил, крайне невыразительный артист.

Лан, Тэм аль Тор (тот же артист, который играет лорда Болтона в Игре Престолов) и Том Мериллин пока что вроде бы в порядке. Ничего особенного, но в духе и вписываются. Найнив тоже вроде бы адекватная вполне.
По подбору актеров, я бы сказал так, на мой взгляд все кроме лана и мин вполне соответствуют образам из книги, игра это уже второе, на мой взгляд только Моррейн можно поставить 5ку, остальные не дотягивают, хотя найнив тоже близко, по тому сказать не могу слишком мало его было.

akots
20.12.2021, 18:07
... Поэтому меняют ... конфликты, делая их просто современней и понятней людям 21-го века.

Это же фентези, жанр такой, - про сказочные персонажи и придуманные конфликты из головы. Приземляя их и делая понятнее получается просто тупой сериал про современную жизнь, который, по большому счету, никому особенно не интересен, все и так все знают. Выходит простая бытовая драма с красивыми декорациями и размахивания руками без понимая смысла того, что в действительности происходит. Итог - тема не раскрыта, низачот.

Если хочется в такого рода жанре "одухотворенной магической бытовухи" снимать, то можно просто ничего не коверкая взять и написать с нуля. Но нет, с нуля нужен талант и действительно сюжет, иначе никто даже одним глазом смотреть не будет. Поэтому надо к чему-то уже известному присосаться и паразитировать, выдавая отсутствие божьего дара за "свое видение", "желание донести до современного зрителя" и проч надуманную галиматью, чтобы только продюсеру упростить поиск денег. К счастью с талантом можно успешно писать и снимать о чем угодно, а без таланта писать или снимать даже об очень успешном мире/теме с прибылью может и можно, но успешными такие попытки назвать трудно.

Aruj
20.12.2021, 23:53
Это же фентези, жанр такой, - про сказочные персонажи и придуманные конфликты из головы. Приземляя их и делая понятнее получается просто тупой сериал про современную жизнь, который, по большому счету, никому особенно не интересен, все и так все знают. Выходит простая бытовая драма с красивыми декорациями и размахивания руками без понимая смысла того, что в действительности происходит. Итог - тема не раскрыта, низачот.

Если хочется в такого рода жанре "одухотворенной магической бытовухи" снимать, то можно просто ничего не коверкая взять и написать с нуля. Но нет, с нуля нужен талант и действительно сюжет, иначе никто даже одним глазом смотреть не будет. Поэтому надо к чему-то уже известному присосаться и паразитировать, выдавая отсутствие божьего дара за "свое видение", "желание донести до современного зрителя" и проч надуманную галиматью, чтобы только продюсеру упростить поиск денег. К счастью с талантом можно успешно писать и снимать о чем угодно, а без таланта писать или снимать даже об очень успешном мире/теме с прибылью может и можно, но успешными такие попытки назвать трудно.

Ну, у меня за плечами из фентези только три книги ИП, но все же оно скорее про средневековье и конфликты там соответствующие. "Нашему королю показали фигу - умрем все до единого", про "рыцаря и принцессу" и т.д. Не знаю, насколько этим можно "залутать лайков", но продюссерам думают этого не достаточно. С такими конфликтами обычно фентези с рейтингом 6+.

Ну а хороших и умных сценариев хватает. Просто их экранизировать страшно. Нужно что-то массовое.

Пс. И да, думаю, жанр "Секс в большом городе на звездолетах" нас ещё ожидает вскоре.

akots
21.12.2021, 04:50
... Нужно что-то массовое. ...

По сути 1984 Оруэлла тоже фентези или, например, царь*ру (вообще мультик на 5 минут, если я правильно помню), - примеров полно, поэтому я так не считаю, что нужна массовость. Сегодня массовость одна, завтра другая, послезавтра третья, а хочется чего-то более-менее устойчивого и вечного, что как раз жанр полной абстракции от реальности, а именно жанр фентези/сайфай, вполне обеспечивает.

Для пример, если взять уже ранее обсуждаемого Мельникова-Печерского, которого некоторые относят к классикам второго эшелона почему-то ;), то полностью понять его произведения требует как-то, хотя бы приблизительно вникнуть в суть российского провинциального мироустройства в то время, когда МП писал свои произведения, так как МП почитал не совсем нужным некоторые важные для понимания аспекты этого раскрывать прямо в книге. А вот Толстой в Войне и Мире не поленился и затронул, поэтому и стал классиком первого эшелона, которого читают во всех странах и будут читать еще долго. Это не значит, что книги Толстого лучше, они даже в чем-то хуже на мой взгляд по сравнению с МП, но они более всеобъемлющие. Фентези в эпическом смысле подразумевает строительство вымышленного мира с нуля. Если этот вымышленный мир достаточно детально и рационально выписан с точки зрения этого мира, то получается готовая классика, конечно, при наличии таланта. Если этот мир "приземлить", то ощущение классики теряется. То, что получается в таком случае после "адаптации", будет всегда противоречить тому миру, который был описан исходно оригинальным автором-создателем. Все это автоматически ведет к искусственности и непреодолимым противоречиям, то есть низачоту в плане раскрытия темы. Это можно компенсировать актерской игрой, спецэффектами, интересным и выверенным сюжетом, что тоже требует таланта, и если такого таланта нет, то провал гарантирован.

В качестве положительного примера можно привести Властелина Колец. Джексону предвещали полный провал, так как по мнению части продюсеров, которые участвовали на начальном этапе, зрители просто не высидят все три серии к кино, даже не за один присест. Вышло действительно длинно, но почему-то никто этого не замечал. При моей привередливости перематывать ничего мне никогда не хотелось, скорее наоборот, - хотелось замедлить. Если сложить все три серии, то получится 175+175+200=550 минут, почти 10 часов, что в общем-то значительно длиннее, например, первого сезона КВ. В итоге вышел безусловный шедевр жанра и вообще киноискусства с соблюдением всех основных канонов мироустройства и полным раскрытием темы без всякого "приземления".

Я понимаю, что не всем бог дал свои дары, а показывать что-то надо. Но от этого понимания ничего никому не прибавляется, разве что денег продюсеру.

kaizer
21.12.2021, 10:00
Ну, у меня за плечами из фентези только три книги ИП, но все же оно скорее про средневековье и конфликты там соответствующие. "Нашему королю показали фигу - умрем все до единого", про "рыцаря и принцессу" и т.д. Не знаю, насколько этим можно "залутать лайков", но продюссерам думают этого не достаточно. С такими конфликтами обычно фентези с рейтингом 6+.

Ну а хороших и умных сценариев хватает. Просто их экранизировать страшно. Нужно что-то массовое.

Пс. И да, думаю, жанр "Секс в большом городе на звездолетах" нас ещё ожидает вскоре.
1Я серия Экспансии прям так и начинается с секса на звездолете, так что тут уже давно подсуетились :)

Vox
21.12.2021, 13:25
ну это пока еще довольно средненький АРМ, весьма нишевый продукт для СХД, ну можно еще интенет серверы на таких подымать, там главного не написали - какая цена?
Все познается в сравнении нужно сравнение с конкурентами ;)

А что там российского?
Купили британский дизайн и произвели на Тайване. Осталоссь еще найти кто софт напишет под неимеюзуюаналогов архитектуру.

А что будете делать когда\если санкции прилетят?

Snake_B
21.12.2021, 13:39

освобождать укроину.. чё ещё делать то..

alxtskv
21.12.2021, 14:25
И подмогнем товарищу Си с тайванем, чтоб два раза не вставать

kaizer
21.12.2021, 15:21
А что там российского?
Купили британский дизайн и произвели на Тайване. Осталоссь еще найти кто софт напишет под неимеюзуюаналогов архитектуру.

Утверждают что все российское, кроме производства.

Не имеющая аналогов это про другой процессор - Эльбрус, единственный аналог - intel itanium, разработка и производство закрыто пару лет назад, команда разработчиков была в конце 90х начале нулевых полностью перетянута из россии. Сложно сказать насколько он перспективный, ведь не даром интел его закрыл, но очевидно ниши где он круче всех есть. Теоретически влив архитектура выглядит круто, но для обычных приложений нужно очень много серьезного кода разработать чтоб он там все это раскидывал нагружая на 100% его. У меня у знакомого сын там работает, он полон оптимизма, но боюсь что это тоже врятли выйдет из закрытых серверных решений, так вот комп на эльбрусе получается стоит рублей 150 что в 2 раза дороже аналога на обычном интеле, при том что это делеко не самый мощный интел получается, так что там все тоже очень далеко от передней линии.

А вот на передней линии сейчас, стоит это признать, хоть я и не люблю их именно Эппл, их линейка M1 показывает отличные результаты на уровне топовых интелов, чуть похуже топовых АМД, при этом у него встроенная графика на уровне топовых нвидий и ати, а тепловыделение на порядок лучше, т.е. это фактически ноутбучный процессор и эпл выпускает на нем ноутбуки, причем они не особо греются (я совсем недавно такой гонял, он холодней собрата на ксеоне) правда его стоимость превышает 200 рублей

зы. Ну а интел грозится в ближайшие годы всех уделать, как только выйдет линейка процессоров где используется другой тип транзисторов, отличный от того что сейчас используют все (новый он на 20% меньше по рамеру и лучше по тепловым характеристикам), но пока еще их нет.

psps Если кто не в курсе, то сейчас большая проблема с производством чего-то нового, в связи с тем что все мировые мощности по печатанию кристаллов и корпусированию микросхем загружены заказами на несколько лет вперед.

alxtskv
21.12.2021, 16:13
psps Если кто не в курсе, то сейчас большая проблема с производством чего-то нового, в связи с тем что все мировые мощности по печатанию кристаллов и корпусированию микросхем загружены заказами на несколько лет вперед.
Процессоры Baikal начинают собирать в России (https://www.ixbt.com/news/2021/11/29/processory-baikal-nachinajut-sobirat-v-rossii.html)
Дорогу осилит идущий

Винни
21.12.2021, 17:07
Байкал - это нормальный процессор средней руки, отстающий от индустрии на 3-5 лет.
Но необходимый минимум текущих задач он конечно же закроет.
И вдвойне хорошо будет, если действительно построят необходимые заводы в РФ для его производства (для производства чипа, я имею в виду). Это ещё и дешевле будет, чем в Китае, в сегодняшних реалиях. Только технологически сложно.

Идеологически я бы его сравнил с продукцией минского НИИ ЭВМ советских времён.

p.s. И тут хочу ещё добавить, что разработку и, возможно, производство Байкала гипотетически сейчас любая страна потянула бы, если бы в этой стране была сформулированая такая необходимость. Там нет ничего запредельно сложного с переднего края - просто бери и используй то, что и так все уже наработали и проверили. Просто оно идёт против принципа разделения труда, так сказать. Неэффективно такие процессоры с лагом в 5 лет разрабатывать и дороже делать. Только если очень боишься, что чужие процессоры не будут работать в урочный час по команде. Т.е. это индикатор не технологической мощи, а индикатор уровня фобий.

alxtskv
21.12.2021, 17:44
Ты еще так и не понял, что война набирает обороты.
Пока еще только в экономике.
Хотя может и понял, но решил поиграть за противников РФ, думая, что они сочтут тебя полезным и тебе с этого чето перепадет.
Но в РФ живут и не наивные и не дураки - им головы такими речами не заморочишь.
Про разделение труда в условиях ежедневного введения экономических санкций нам не рассказывай.
Хохлам расскажи с их евроассоциацией и "суверенной" торговлей с китаем

Aruj
21.12.2021, 18:01

Хмм. Ты ж сам говорил, что у вас половина страны наивные дурачки, а вторая - средневековые мракобесы:huh:

alxtskv
21.12.2021, 18:06
Хмм. Ты ж сам говорил, что у вас половина страны наивные дурачки, а вторая - средневековые мракобесы:huh:
Не, я всегда говорил шо ты любишь сбрехнуть.
Ну как та твоя лошадка

Винни
21.12.2021, 18:07
Ты еще так и не понял, что война набирает обороты.
Пока еще только в экономике.
Хотя может и понял, но решил поиграть за противников РФ, думая, что они сочтут тебя полезным и тебе с этого чето перепадет.
Про разделение труда в условиях ежедневного введения экономических санкций нам не рассказывай.
Хохлам расскажи с их евроассоциацией и "суверенной" торговлей с китаем
Ну да, у имперцев война в голове набирает обороты.
Правое полушарие пошло войной на левое.
Это я вижу.