Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8
Продолжение тома 7 (http://www.civfanatics.ru/threads/17328)
Первый нах :D
ps Вот аурж прав, вон и нуланд приехала в Москву причем без печенек, пишет что будет обсуждать с москвой предсказуемость политики, а то реально не предсказать , то обама, то Трамп, то Байден. Вот у нас все предсказуемо Путин, путин и еще раз путин, вот и США предлагает так, никаких больше Трампов, все время Байден :D
привитый может маску не носить, но код иметь
ну как же так, следует изучать матчасть своевременно (и передай губернатору, пусть начинает масочное мочилово)
Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.
ну как же так, следует изучать матчасть своевременно (и передай губернатору, пусть начинает масочное мочилово)
Да ладно, че прям лично приглашаешь меня в этой теме сообщения писать?
:D
Ну а по теме коли, то не понял ты сути того чего процитировал.
Там не про "может" типа "официально разрешено", а про "может" типа "забить" не хуже чем невакцинированный
;)
Забить можно, если администрация забила на соблюдение своих требований.
А если таких забивальщиков высаживать из общественного транспорта будут и в магазинах не обслуживать, то это краснодарское разгильдяйство резко поуменьшится.
А если еще клетки с инфицированными белками не оставлять не закрытыми, то миграция заразы между регионами резко упадет и острота проблемы ковида в России резко снизится
А если еще клетки с инфицированными белками не оставлять не закрытыми, то миграция заразы между регионами резко упадет и острота проблемы ковида в России резко снизится
45 Тиц.
Я бы тебе премию мира выдала. За вечное желание объяснить все случайностью и недомыслием. Сиречь за оправдание идиотизма. Дело, конечно, доброе и почти христианское. Пока ты с носителями этого качества не столкнешься нос к носу. :D
Кстати, оренбургские журналисты откопали старую совесткую историю про отравление метанолом. Я этот случай хорошо помню, хотя только учился в школе.
https://www.ural56.ru/news/670252/
Есть какие-то движения, правда несколько невнятные, и в сторону пресловутого Ильиных, - народ собрался какую-то петицию куда-то отправлять. Мне почему-то казалось всегда, что вкус к петициям в России отбили напрочь 9 января 1905 года, но видимо есть какие-то проблемы с преподаванием истории в школе.
https://www.ural56.ru/news/670234/
старую советcкую историю про отравление метанолом
Вот-вот-вот. :D Твои оправдательные рассуждения о том, что там настолько все плохо, что народ готов запить прямо из цистерны неизвестно чем, не выдерживают критики. Можно съесть кору или напиться из лужи, когда жрать или пить нечего. Допустимо что угодно, когда речь идет о первейшем животном инстинкте выживания. Но пить метиловый спирт - это не способ выживания, это чистый идиотизм, в незамутненной своей ипостаси. Тем более, в 80-ые, когда народ от голода уже не мёр, как в 30ые.
А про историю. Когда кто-то сетует на плохое преподавание истории в школе, я всегда вспоминаю, как однажды поинтересовалась у доцю, изучавшей в этот момент историю России, кто такой старик Крупский.
В ответ прозвучало вполне серьезно: "я знала, я точно знала, но забыла". Кажется, я это уже рассказывала. :D Сейчас она уже с трудом вспоминает ФИО любых советских вождей... Ей-богу решусь... (с) пойду на теорию марксизма в китайский универ и вступлю в КПРФ. А что, фан какой-никакой. :D Шутю я, хотя...
Вот-вот-вот. :D Твои оправдательные рассуждения о том, что там настолько все плохо, что народ готов запить прямо из цистерны неизвестно чем, не выдерживают критики....
Это социально-национальная особенность. Я лично несколько раз в далекой молодости похмелялся тройным одеколоном и пил на работе изопропанол за неимением другого нормального "горючего", так как не было ни денег, ни времени стоять 3-4 часа в очередях, тем более, что можно было или недостояться, или попасть на портвейн кавказ, что в общем-то заметно хуже тройного одеколона. Про одеколон ничего плохого сказать не могу, - жидкость в принципе безвредная была, но запах потом источался из всех дыр. Основное достоинство изопропанола в том, что его надо совсем чуть-чуть, где-то кубика два-три на стакан воды. Правда, у меня после изопропанола была какая-то отвратительная отрыжка несколько часов, несмотря на то, что закусывали вполне нормальным плавленым сырком и даже с хлебом. У других участников никакой такой отрыжки не было, то есть это была видимо моя индивидуальная реакция. Каких-либо длительных нехороших последствий не было, и вообще жидкость заметно менее ядовитая, чем, например, грузинская чача или тот самопалньый самогон, который мы гнали из зеленого горошка. Это не горошек, а конфеты такие были дешевые, круглые, мелкие и зеленые, которые загружали вместо нормального сахара (за неимением оного в продаже без талонов) в пятилитровую банку из-под венгерских солений и накрывали горлышко презервативом. Полученное сырье называлось гондоновкой. Как презерватив сдуется, так можно гнать. Процесс этого брожения занимал от трех до трех с половиной недель.
Я сам никогда никакие технические жидкости не употреблял, но на пике народ даже в москве вполне ничего себе развлекался тормозной жидкостью и строительным клеем. Из тех, с кем я непосредственно сталкивался, никто серьезно не травился, так как люди были подкованные и соблюдали все предосторожности.
Насчет пресловутой цистерны, - по слухам, которые в то время ходили по Оренбурге, на ней, видимо по ошибке или недосмотру, было написано це-два-аш-пять-о-аш, то есть никакого метанола, а чистый этанол. Поэтому народ так и усердствовал. Также помнится, что было какое-то разбирательство по этому поводу, так как потому, что было написано не то, что действительно было, эта цистерна и оказалась "невостребованной". Так что если кто и виноват, то конкретный советский социалистический бардак в лице какого-то подвыпившего, скорее всего, станционного смотрителя за отгрузкой и розливом. Ну, или этанол просто украли, а залили вместо него то, что первое попалось под руку, и отправили по назначению. Это вроде бы была основная рабочая версия следствия по слухам, ходившим в то время по городу. Так что сознательно метанол конечно же никто не пил.
Текущий случай в Домбаровском районе и в Орске, скорее всего, какого-то аналогичного свойства. Зампрокурора Орска, у которого жена была "хозяином" этого всего подпольного цеха, уже уволили, наверное посадят, - или его, или жену, или обоих вместе. А может и не посадят. Там, в Орске, всякое бывает еще и не такое. Могут и, например, на суде оправдать за недоказанностью.
Нашел хорошую статью о премиях мира
https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/14064805.shtml
из нее видно что кому ее только не давали по самым разным от реальных до вообще выдуманных достижений. так что вариант ВОЗ или Леша был абсолютно реален.
Это будет наверное мой последний пост про премию, ну дали и дали, пусть не понятно за что, но буду считать ее авансом для всей российской журналистики, ведь быть настоящим журналистом сейчас очень трудно, практически не реально, объективно освящать события, когда за немного измененные версии можно получить не малое бабло и прочие плюшки что со стороны кремля, что со стороны запада.
Нашел хорошую статью о премиях мира ...
Да, замечательная безусловно статья, прекрасный и подробный разбор, проведенный одним из главных кремлевских "аналитических" пресс-холуев на содержании мгб. Патрушев лично аплодирует стоя.
Да, замечательная безусловно статья, прекрасный и подробный разбор, проведенный одним из главных кремлевских "аналитических" пресс-холуев на содержании мгб. Патрушев лично аплодирует стоя.
А что тебе там не понравилось?
*кайзер
Ну, если тебе нравится считать так то считай, тебеж никто не запрещает этого, кто-то будет считать что границы именно такие т.к. об этом путин договорился с Эрдоганом, а кто-то будет считать что границы такие т.к. их Пашинян предал. Так как мы знаем только официальный итог переговоров, то гадать что там на самом деле можно как угодно, а по факту в этой войне выиграли все (Азербайджан, турция, Россия) кроме проигравшей армении. Но путин по любому выступил миротворцем, это так сказать задокументированный факт.
Ты, кайзер просто какой-то эталонный ватник. Причем, если какой-нибудь рожин несет подобный бред по долгу службы и за денежку,то ты похоже искренне.
Ни один ватник у которого осталась хоть капля критического мышление даже не пытается ставить под сомнение безнадежное положение армян после падения Шуши.
Но предположим на секунду что это не так. Что шансы не проиграть еще были.
Получается что Путин, на минуточку главный и единственный союзник Армении не только ничем не помогает Армении в критической ситуации, но наоборот, заставляет позорно капитулировать.
А на самом деле, РФ просто попыталась впрыгнуть в уходящий поезд и по своему обыкновению законсервировать конфликт. До определенной степени им это удалось, армяне до сих пор не хотят заключить мирный договор, демаркировать границу и дать азери дорогу в Нахичевань.
*кайзер
Ты, кайзер просто какой-то эталонный ватник. Причем, если какой-нибудь рожин несет подобный бред по долгу службы и за денежку,то ты похоже искренне.
Ни один ватник у которого осталась хоть капля критического мышление даже не пытается ставить под сомнение безнадежное положение армян после падения Шуши.
Но предположим на секунду что это не так. Что шансы не проиграть еще были.
Получается что Путин, на минуточку главный и единственный союзник Армении не только ничем не помогает Армении в критической ситуации, но наоборот, заставляет позорно капитулировать.
А на самом деле, РФ просто попыталась впрыгнуть в уходящий поезд и по своему обыкновению законсервировать конфликт. До определенной степени им это удалось, армяне до сих пор не хотят заключить мирный договор, демаркировать границу и дать азери дорогу в Нахичевань.
Конечно не хотят и раньше не хотели, хотя могли заключить перемирие на более мягких условия неделей раньше и азербайджан был готов. Я тогда с ковидом в больнице лежал, делать было нефига и внимательно за всем следил. Я пишу то что получилось по факту, армяне получили военное поражение и при посредничестве России заключили перемирие. Не знаю что тебе в этом не нравится. Я написал что Путин помог предотвратить лишние жертвы и это так и есть, конечно он мог бы сделать и так чтоб этот конфликт вообще бы не начался, но видимо его интересы были другими, одно никак не отменяет другого.
зы. И да, этот конфликт случился в таком виде только в результате каких-то закулисных соглашений Путина с Эрдоганом. Если ты не заметил то у Путина прекрасные отношения с Алиевым и совсем не прекрасные с Пашиняном, безусловно рассчет был примерно на такой результат, только пашинян долго упирался и в придачу еще и шушу потерял. результат безусловно устраивает россию, которая по итогам войны фактически получила новую военную базу, я конечно всего не представляю но основное видно итак. правда развить успех не удалось, думаю что по итогам войны планировалось скинуть Пашиняна, а он хитрожопый вывернулся и остался :)
Я тогда с ковидом в больнице лежал, делать было нефига и внимательно за всем следил.
конечно же урожина об этом писали
Конечно не хотят и раньше не хотели, хотя могли заключить перемирие на более мягких условия неделей раньше и азербайджан был готов.
нет не было такого. Там было неколько "прекращений огня", но их заключали для видимости и азери клали на них болт пока не добились стратегического успеха.
Я пишу то что получилось по факту, армяне получили военное поражение и при посредничестве России заключили перемирие. Не знаю что тебе в этом не нравится.
Они получили капитуляцию. Что меняет то что ее подписал путин?
Я написал что Путин помог предотвратить лишние жертвы и это так и есть, конечно он мог бы сделать и так чтоб этот конфликт вообще бы не начался, но видимо его интересы были другими, одно никак не отменяет другого.
зы. И да, этот конфликт случился в таком виде только в результате каких-то закулисных соглашений Путина с Эрдоганом. Если ты не заметил то у Путина прекрасные отношения с Алиевым и совсем не прекрасные с Пашиняном, безусловно рассчет был примерно на такой результат, только пашинян долго упирался и в придачу еще и шушу потерял. результат безусловно устраивает россию, которая по итогам войны фактически получила новую военную базу, я конечно всего не представляю но основное видно итак. правда развить успех не удалось, думаю что по итогам войны планировалось скинуть Пашиняна, а он хитрожопый вывернулся и остался :)
С этой конспирологией я соглавен. Скорее всего планировалось наказать Пашиняна и наврняка Алиев как-то подстелил соломки чтобы россия не вмешалась.
Но соглашаясь с этим ты вообще-то говоришь что Путин способствовал началу войны а у ж никак не завершению.
у Путина прекрасные отношения с Алиевым и совсем не прекрасные с Пашиняном
Ну, Алиев социально близкий, пришел к валсти как положено, по наследству а не в результате каких-то богопротивных выборов.
Я вообще думаю Путин ему завидует. Азери Алиева любят, в отличии от многих диктаторов ему удался трюк с маленькой победоносной войной. Да и не такой уж и маленькой.
Ну а если серьезно у Путина не осталось рычагов влияния. Конфликт с Арменией почти разрешен. Сам Азербайджан практически в союзе в Турцией. Экономически независим. Разве что с помощью Ирана можно подгадить, но это не так просто.
результат безусловно устраивает россию, которая по итогам войны фактически получила новую военную базу
это прекрасно, очередная многоходовочка. Подставить союзника чтобы получить военную базу в жопе мира. Чтобы на этой базе что делать? Ты видел Степанокерт на карте?
А главное, армяне и так бы кипятком от счастья писали бы если бы РФ базу в НКР до войны устроили. Они вообще были сильно возмущены что вы за них не воюете а так бы пришлось.
Нашел хорошую статью о премиях мира
https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/14064805.shtml
из нее видно что кому ее только не давали по самым разным от реальных до вообще выдуманных достижений. так что вариант ВОЗ или Леша был абсолютно реален.
Это будет наверное мой последний пост про премию, ну дали и дали, пусть не понятно за что, но буду считать ее авансом для всей российской журналистики, ведь быть настоящим журналистом сейчас очень трудно, практически не реально, объективно освящать события, когда за немного измененные версии можно получить не малое бабло и прочие плюшки что со стороны кремля, что со стороны запада.
В статье нет ничего про "девальвацию премии". Из нее следует что как раз раньше давали более стремным товарищам, а сейчас норм. Т.е. премия мира улучшается. Это как бы обратная твоей точка зрения. А на самомо деле текст от такого же деревенского Васятки, который не понимает мир вокруг и пишет об этом. Он тебе поэтому и понравился, что кто-то еще сказал "раз я не понимаю и не хочу разбираться, значит эта премия говно".
думаю что по итогам войны планировалось скинуть Пашиняна, а он хитрожопый вывернулся и остался :)
Хитрожопо вывернулся, это в смысле на выборах за него народ проголосовал? Ну, в то время как вы писали что он где-то там прячется и боится на публике появляться, потому что его все ненавидят.
конечно же урожина об этом писали
без понятия, об этой войне писали все, а я тогда почти все читал из самых разных источников.
нет не было такого. Там было неколько "прекращений огня", но их заключали для видимости и азери клали на них болт пока не добились стратегического успеха.
Не было, т.к. армяне отказывались вести переговоры на тех условиях, на которые они фактически согласились но уже неделю спустя, а вот айзеры за неделю до соглашения им это предлагали. если бы армяне согласились бы сразу, то бы Шуша осталась за ними.
Они получили капитуляцию. Что меняет то что ее подписал путин?
Не было бы путина война бы продолжилась и армяне потеряли бы все.
С этой конспирологией я соглавен. Скорее всего планировалось наказать Пашиняна и наврняка Алиев как-то подстелил соломки чтобы россия не вмешалась.
Но соглашаясь с этим ты вообще-то говоришь что Путин способствовал началу войны а у ж никак не завершению.
Некоторые источники сообщали что Путин был за любое разрешение конфликта, что он хотел бы полностью закрыть вопрос, но до конца опять не получилось, статус карабаха опять подвис в воздухе.
Ну, Алиев социально близкий, пришел к валсти как положено, по наследству а не в результате каких-то богопротивных выборов.
Я вообще думаю Путин ему завидует. Азери Алиева любят, в отличии от многих диктаторов ему удался трюк с маленькой победоносной войной. Да и не такой уж и маленькой.
Ну а если серьезно у Путина не осталось рычагов влияния. Конфликт с Арменией почти разрешен. Сам Азербайджан практически в союзе в Турцией. Экономически независим. Разве что с помощью Ирана можно подгадить, но это не так просто.
Не знаком с путиным настолько чтоб он делился со мной своими мыслями кому он завидует, а кому нет. Но с алиевым у него полное взаимопонимание. Айзербаджан с турцией фактически один народ, но вот алиев категорически против создания великой турции из его страны, примерно так же как и лукашенко против вхождения беларуси в россию, т.к. тогда он потеряет власть, а многие в турции из окружения Эрдогана считают что 2 страны один народ должно транформироваться в один народ одна великая страна. там много всяких подводных камней поэтому алиев обнимающийся с эрдоганом это лукашенко обнимающийся с путиным.
это прекрасно, очередная многоходовочка. Подставить союзника чтобы получить военную базу в жопе мира. Чтобы на этой базе что делать? Ты видел Степанокерт на карте?
А главное, армяне и так бы кипятком от счастья писали бы если бы РФ базу в НКР до войны устроили. Они вообще были сильно возмущены что вы за них не воюете а так бы пришлось.
Ну, военные они такие больше половины военных баз США как раз и находятся в различных жопах мира. повторюсь что на мой взгляд полной победы не вышло, планировалось еще и пашиняна сковырнуть и поставить своего, но тут не вышло, а база, если она не нужна то через 4 года наши оттуда свалят, а если нужна то найдут предлог остаться там еще, поживем увидим.
В статье нет ничего про "девальвацию премии". Из нее следует что как раз раньше давали более стремным товарищам, а сейчас норм. Т.е. премия мира улучшается. Это как бы обратная твоей точка зрения. А на самомо деле текст от такого же деревенского Васятки, который не понимает мир вокруг и пишет об этом. Он тебе поэтому и понравился, что кто-то еще сказал "раз я не понимаю и не хочу разбираться, значит эта премия говно".
Из статьи следует что премия всегда была не однозначна и давалась по самым различным предлогам, зачастую с делом мира вовсе не связанным, так что нынешний разворот не несет в себе ничего не обычного.
зы. ну а я естественно не знал про всех обладателей кроме громких имен, вот и казалось что там все "манделы" и "Кинги" и только в конце начали "Обамы" появляться, а оказывается и раньше такое было достаточно регулярно.
Хитрожопо вывернулся, это в смысле на выборах за него народ проголосовал? Ну, в то время как вы писали что он где-то там прячется и боится на публике появляться, потому что его все ненавидят.
Нет, он хитрожопо выбрал время для голосования, как раз вопросы к нему поутихли, а оппопзиция пересралась, поэтому и такие итоги. В этом отношении он молодец вышел из ситуации когда обладая меньшим рейтингом убедительно победил и даже майдана против не получил из-за того что противникам было фактически не до него. А поначалу он реально не показывался, особенно в первые недели после войны, т.е. из ситуации "полная жопа" он полностью восстановил свою власть и свой статус.
Это социально-национальная особенность. Я лично несколько раз в далекой молодости похмелялся тройным одеколоном и пил на работе изопропанол за неимением другого нормального "горючего", так как не было ни денег, ни времени стоять 3-4 часа в очередях, тем более, что можно было или недостояться, или попасть на портвейн кавказ, что в общем-то заметно хуже тройного одеколона.
Матерь божия... Да ты просто соль земли русской. :D Я помню в юности сверстники хлебали спирт Рояль, разводя его какой-то химозной шипучкой кислотного желтого цвета, но я так и не рискнула (интересно, куда он подевался, ведь был более чем востребован). Кстати, в мск поражает изобилие коньяков, я такого ассортиментища нигде не видела. Неужели россияне так любят коньяк?
Матерь божия... Да ты просто соль земли русской. :D Я помню в юности сверстники хлебали спирт Рояль, разводя его какой-то химозной шипучкой кислотного желтого цвета, но я так и не рискнула (интересно, куда он подевался, ведь был более чем востребован). Кстати, в мск поражает изобилие коньяков, я такого ассортиментища нигде не видела. Неужели россияне так любят коньяк?
Это я тебе расскажу, мы как раз его фурами из германии перли, качество было отменное, но потом вышел закон запрещающий продажу и ввоз спирта, какое-то время еще таскали контрабандой, но после ареста пары фур и это прекратилось. и народ стал травиться местным суррогатом.
А что тебе там не понравилось?
После первой фразы, - абсолютно искаженной и по смыслу, и по стилю цитаты из оруэлла про "современный мир" в общем-то все понятно. Дальше просто следует детальное "разоблачение" без какого-либо понимания и сути, и смысла происходящего и в мире, и тем более в России.
Скажем так. Есть Нобелевская премия мира. Они престижная и составляет миллион долларов, и присуждает ее норвежский комитет по определенным правилам (см. например https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0 ). Автор упорно по Оруэллу пытается читателю доказать, что эта фактическая информация неверна, то есть выступает в качестве эксперта министерства правды в чистом виде.
... Но соглашаясь с этим ты вообще-то говоришь что Путин способствовал началу войны а у ж никак не завершению. ...
А что, кто-то серьезно сомневается в этом? Мне кажется, что это достаточно очевидно.
... Кстати, в мск поражает изобилие коньяков, я такого ассортиментища нигде не видела. Неужели россияне так любят коньяк?
Вполне нормальный ассортимент, приблизительно на уровне стандартной штатовской винной лавки или среднего европейского магазина. Насчет любят, - не знаю, не уверен. Многие просто не любят водку, а хотят, чтобы у напитка был какой-нибудь интересный привкус. Написать на бутылке слово коньяк совсем не означает того, что внутри действительно коньяк, вполне может быть разведенный спирт с чаем, постоявший пару месяцев в дубовой бочке для экстракции хотя бы части тех веществ, которые требуются для получения сертификата.
После первой фразы, - абсолютно искаженной и по смыслу, и по стилю цитаты из оруэлла про "современный мир" в общем-то все понятно. Дальше просто следует детальное "разоблачение" без какого-либо понимания и сути, и смысла происходящего и в мире, и тем более в России.
Скажем так. Есть Нобелевская премия мира. Они престижная и составляет миллион долларов, и присуждает ее норвежский комитет по определенным правилам (см. например https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0 ). Автор упорно по Оруэллу пытается читателю доказать, что эта фактическая информация неверна, то есть выступает в качестве эксперта министерства правды в чистом виде.
Ух ты, ну ты и чтец, я вот ничего подобного в статье не прочитал, ну кроме цитаты оруэла, которая как по мне намекает что премия это продолжение политики. :)
Вполне нормальный ассортимент, приблизительно на уровне стандартной штатовской винной лавки или среднего европейского магазина. Насчет любят, - не знаю, не уверен. Многие просто не любят водку, а хотят, чтобы у напитка был какой-нибудь интересный привкус. Написать на бутылке слово коньяк совсем не означает того, что внутри действительно коньяк, вполне может быть разведенный спирт с чаем, постоявший пару месяцев в дубовой бочке для экстракции хотя бы части тех веществ, которые требуются для получения сертификата.
Я тоже обожаю коньяк и не пью водку, правда не меньше люблю настоенный на чем нибудь самогон, а вот виски совсем не пью.
А что, кто-то серьезно сомневается в этом? Мне кажется, что это достаточно очевидно.
Ну как же. Айзеры долго готовились, копили силы и неожиданно ударили, полчища байрактаров выкосили все армянское и победоносная армия бодро шествовала вперед занимая город за городом, но еще до начала войны Алиев решил что дальше Шуши они не пойдут ни ногой, т.к. там кончается когда-то потерянная ими земля и вот достигнув запланированных рубежей айзеры стали ждать перепуганного путина чтоб кинуть ему кость, ну а дальше дождались и кинули попутно унизив сбитым вертолетом.
Я полагаю что именно так и было, ну и не будем тыкать пальцем в того, кто считает что армяне главные союзники россии и что россияне спят и видят чтоб за них сложить свои кости, а так как армению отымели, то и заодно отымели россию :D
... Я полагаю что именно так и было ...
То есть, анпиратора до начала операции не известили о ней? Я как-то самоубийственных наклонностей у Алиева не замечал, он вроде бы вполне адекватный дядечка в плане самосохранения. Ну, а если известили, то безусловно получили одобрение или явное обязательство невмешательства до определенных границ, что означает практически одно и то же. Никаких секретных пактов скорее всего конечно же нет, так как анпиратор вообще все вопросы решает просто "по договоренности" и ничего компрометирущего в историческом плане не подписывает. Но без конкретной, возможно устной договоренности между анпиратором и Эрдоганом никакие боевые действия просто не могли начаться физически.
Ух ты, ну ты и чтец, я вот ничего подобного в статье не прочитал, ну кроме цитаты оруэла, которая как по мне намекает что премия это продолжение политики. :)
Такой фразы из начала статьи
«Война – это мир, свобода – это рабство, незнание — сила. Власть – не средство; она – цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять ...» Если принять эту цитату из романа «1984» Оруэлла...
в книге просто нет. См. например https://readli.net/1984-2/ или https://librebook.me/nineteen_eighty_four/vol1/1
Так что начало весьма загадочное уже с первой фразы. Неправильно процитировать Оруэлла это надо умудриться, на такое способно только Мнистерство Правды на пике славы и во всеоружии. Атомный реактор адмирала кузнецова нервно курит в сторонке и жалобно покашливает черненьким дымком в сторону средиземного моря.
Такой фразы из начала статьи
в книге просто нет. См. например https://readli.net/1984-2/ или https://librebook.me/nineteen_eighty_four/vol1/1
Так что начало весьма загадочное уже с первой фразы. Неправильно процитировать Оруэлла это надо умудриться, на такое способно только Мнистерство Правды на пике славы и во всеоружии. Атомный реактор адмирала кузнецова нервно курит в сторонке и жалобно покашливает черненьким дымком в сторону средиземного моря.
Да ладно
Из своего окна Уинстон мог прочесть на белом фасаде написанные элегантным шрифтом три партийных лозунга:
ВОИНА — ЭТО МИР СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ — СИЛА
Это прям в самом начале
Власть – не средство; она – цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий – репрессии. Цель пытки – пытка. Цель власти – власть.
Цитата из книги «1984» Джордж Оруэлл, страница 33
Подозреваю что просто переводы разные. А цитата очень известная и гуглится на раз, он просто соединил подрят 2 разные цитаты из разных мест книги ;)
Вини а ты куда пропал? Где доказательства что демократические страны реже разъвязывают войны, про США ты уже понятно что слился, т.к. ни одна страна в мире не развязывала столько войн, я вот тебе скажу что на втором месте вполне себе демократический израиль. а где твои доказательства, скажем взять хотя бы 21й век.
... он просто соединил подрят 2 разные цитаты из разных мест книги ;)
Вообще-то это называется уже не цитата, а пересказ. ;)
Если сильно дергать, вне смысла и контекста, то можно такого надергать, что мало не покажется.
Вообще-то это называется уже не цитата, а пересказ. ;)
Если сильно дергать, вне смысла и контекста, то можно такого надергать, что мало не покажется.
Это ты просто придираешься, я вот нафиг не знаю кто это и что это за издание я нашел и прочитал, содержание нейтральное, хотя и видно что автор ностальгирует по СССР. а то что ты гб везде видишь, это твои проблемы, а не автора.
Это ты просто придираешься, я вот нафиг не знаю кто это и что это за издание я нашел и прочитал, содержание нейтральное, хотя и видно что автор ностальгирует по СССР. а то что ты гб везде видишь, это твои проблемы, а не автора.
Издание (gazeta.ru) с 12го года принадлежит Мамуту, а потом Сбербанку с прошлого года и является полностью кремлевским сми. Из последних "творений" международную "знаменитость" получила конспирология о Навальном, - детали по ссылке, пересказывать просто неприятно. https://www.svoboda.org/a/30970950.html Аналогичные "материалы", скорее всего доставленные прямо из мгб, публикуются регулярно. Сам Бовт личность одиозная. Достаточно сказать, что он редактор журнала Русский мир (я совсем никаким боком не антисемит, но всему есть свои пределы), лауреат каких-то путинских премий, а также член совета Партии Роста. Думаю, что этим все сказано, но все, что я случайно читал из его "творений" это механический в чистом виде пересказ патрушевского параноидального бреда.
Я не придираюсь, а пытаюсь тебе объяснить, что имеет место искажение. Цитирование не подразумевает выдергивание, тем более в кавычках. Лучше бы он про Осецкого написал. ;) Выдача Леше такой "награды, да, привела бы к тому же, с высокой вероятностью. Это конечно мое безусловное личное мнение. Кто-то будет что-то говорить про другое время и высокогуманного анпиратора, но можно посмотреть что-нибудь про Осечкина (например https://www.youtube.com/watch?v=zlBGqzLGT2s ), - Оруэлл просто отдыхает с задумчивой улыбкой. Я понимаю, что для российского жителя там нет никаких откровений, но все-таки в явном виде бывает редко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D1%84%D0%BE%D0%BD
Издание (gazeta.ru) с 12го года принадлежит Мамуту, а потом Сбербанку с прошлого года и является полностью кремлевским сми. Из последних "творений" международную "знаменитость" получила конспирология о Навальном, - детали по ссылке, пересказывать просто неприятно. https://www.svoboda.org/a/30970950.html Аналогичные "материалы", скорее всего доставленные прямо из мгб, публикуются регулярно. Сам Бовт личность одиозная. Достаточно сказать, что он редактор журнала Русский мир (я совсем никаким боком не антисемит, но всему есть свои пределы), лауреат каких-то путинских премий, а также член совета Партии Роста. Думаю, что этим все сказано, но все, что я случайно читал из его "творений" это механический в чистом виде пересказ патрушевского параноидального бреда.
Я не придираюсь, а пытаюсь тебе объяснить, что имеет место искажение. Цитирование не подразумевает выдергивание, тем более в кавычках. Лучше бы он про Осецкого написал. ;) Выдача Леше такой "награды, да, привела бы к тому же, с высокой вероятностью. Это конечно мое безусловное личное мнение. Кто-то будет что-то говорить про другое время и высокогуманного анпиратора, но можно посмотреть что-нибудь про Осечкина (например https://www.youtube.com/watch?v=zlBGqzLGT2s ), - Оруэлл просто отдыхает с задумчивой улыбкой. Я понимаю, что для российского жителя там нет никаких откровений, но все-таки в явном виде бывает редко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D1%84%D0%BE%D0%BD
То есть ты хочешь сказать что все что там печатается или что пишет данный человек 100% является враньем? ну, это я уже слышал, повторюсь мне вообще пофигу на источник, главное присутствие там смысла и аргументауция, смысл статьи мне понятен, аргументация тоже, с ним я согласен, более того данная статья сдвинула мое мнение как раз в пользу премии мира. ну так с чем ты там не согласен, кроме записи двух цитат оруэла в одну?
зы. Пойми мне пофигу принадлежность чела к чему-то, поскольку, к примеру сергей семенов (http://old.tefi.ru/biografii/446)мой очень хороший друг, так вот много лет он был фактически личным журналистом путина, и освящал всю его жизнь. Я его знаю со школы. врут ли всегда такие люди в своей деятельности - нет, далеко не всегдаи стараются как раз делать наоборот. так что даже самый прокремлевский источник можно легко читать , если ты понимаешь рамки.
как по мне намекает что премия это продолжение политики. :)
Угу, в национальных и геополитических интересах Норвегии вручают.
Угу, в национальных и геополитических интересах Норвегии вручают.
Люди же вручают, не андроиды какие нибудь. процедура выбора не прозрачна (как сейчас любят говорить). Если по естественным наукам это считается чуть ли не самая высшая премия, то вот по литературе и мира не совсем так. Это не мое мнение, это мнение многих людей.
Собянин обещал пенсионерам выдать денег за прививку. Видать, совсем дела плохи. Представляю, что бы было в Пекине при таком раскладе. :D С нас содрали по 200 ю за прививку. И мы еще в очереди полдня провели без всякого соблюдения дистанции, правда, среди "своих", то бишь иностранцев. Всех согнали смс-ами в один госпиталь и ободрали укололи. Повторно аналогично. Мне кажется, что надо было спутником за деньги прививать и еще и в очередь. Русский человек к халяве с подозрением относится, поэтому такой результат. Поорали бы, что обдиралово, но пошли бы и привились все, еще бы и хвастались друг перед другом, кто первее. Опять же, денежка в бюджет.
984 умерших от ковида за сутки... Жутя какая-то. Китайцы с трудом верят, когда я им цифры показываю.
Вообще Собянин не дурак.
Недавно видел новость, что институт Гамалеи опровергает, что рецепт Спутника был украден у производителя астразенеки :D
Хотя я бы на месте московских властей распространял слух, что он был украден у файзера, но и так тоже нормально.
Вообще Собянин не дурак.
Недавно видел новость, что институт Гамалеи опровергает, что рецепт Спутника был украден у производителя астразенеки :D
Хотя я бы на месте московских властей распространял слух, что он был украден у файзера, но и так тоже нормально.
так с файзером технологии принципиально разные.
Ща мы посмотрим, какой он не дурак. В тестовом режиме решили устроить тотальный скрининг в 10 московских школах. Это очень рискованный шаг. Одно дело оппозиция - нагнал бойцов и все попрятались, совсем другое дело - мамаши... Как это - в одной школе всех протестили, а в соседней нет? Да это просто смертельный номер. Или всех тестить или никого. Опять же, а ну как навыявляют дофига? А ведь навыявляют... И что, опять детей по домам запереть, а родителям хрен, а не работа? Рисковый мужик, прям как Леша. :D
...Айзербаджан с турцией фактически один народ...
Ты только не пробуй ляпнуть этот бред при ком-нибудь из азербайджанцев. Почти один язык - это да - сказались X веков отуречивания, но как почти любой народ, азербайджанцы ценят свои исторические корни, а они совсем не тюркские.
Во, не только я глазом зацепилась за эту фразу. :D Но лень было встревать.
Ты только не пробуй ляпнуть этот бред при ком-нибудь из азербайджанцев. Почти один язык - это да - сказались X веков отуречивания, но как почти любой народ, азербайджанцы ценят свои исторические корни, а они совсем не тюркские.
Так я то тут причем это так некоторые турки считают и некоторые айзеры тоже, там у них есть клуб желающих объединения с турцией. Так говорил не раз Эрдоган в своих выступлениях в поддержку Азербайджана, А Алиев никаких претензий по этому поводу не высказывал. Я так думаю что это на том же уровне что русские и украинцы один народ, кто-то всеми руками за, а кто-то категорически против
Люди же вручают, не андроиды какие нибудь. процедура выбора не прозрачна (как сейчас любят говорить). Если по естественным наукам это считается чуть ли не самая высшая премия, то вот по литературе и мира не совсем так. Это не мое мнение, это мнение многих людей.
Да понял я что ты хочешь (тебя заставляют автоматчики с собаками за спиной) сказать. Что премию выдает Госдеп США. Божественный, обладаютщий Абсолютным Влиянием на все в мире Госдеп США. Выдает он нобелевку в интересах глобалистов, жидомассонов и жидорептилоидов.
Так я то тут причем это так некоторые турки считают и некоторые айзеры тоже, там у них есть клуб желающих объединения с турцией. Так говорил не раз Эрдоган в своих выступлениях в поддержку Азербайджана, А Алиев никаких претензий по этому поводу не высказывал. Я так думаю что это на том же уровне что русские и украинцы один народ, кто-то всеми руками за, а кто-то категорически против
Русские и украинцы славяне. Правильная аналогия - русские и татаро-монголы один народ.:umnik:
Вообще, думаю чем больше в России будет иноагентов, тем более альтернативными будут "мнения" россиян на все в мире))
Да понял я что ты хочешь (тебя заставляют автоматчики с собаками за спиной) сказать. Что премию выдает Госдеп США. Божественный, обладаютщий Абсолютным Влиянием на все в мире Госдеп США. Выдает он нобелевку в интересах глобалистов, жидомассонов и жидорептилоидов.
Причем тут госдеп США? Если тебя на нем клинит, то это не значит что у всех та же болезнь :)
Я тебе только что чистым русским написал что я считаю что в той статье намекается на что раздача премий мира это продолжение политики. Потом написал что процедура выбора лаурята не прозрачна. Список лаурятов указывает их разношерстность, там есть и физ. лица и организации, причем не всегда работающие по теме. Если ты с этим не согласен то напиши, к примеру, за какие выдающиеся заслуги ее получил, ну к примеру обама. В чьих интересах действуют нобилевкий комитет я не знаю и не проводил такого анализа, в статье такого тоже нет.
Русские и украинцы славяне. Правильная аналогия - русские и татаро-монголы один народ.:umnik:
С тех пор все давным давно перемешалось. У турции и азербайджана тоже одни корни восновной массе, и ты иди это не мне доказывай, я тебе лишь написал что такое явление есть. Вот к примеру давнишнее выступление эрдогана
https://www.trend.az/world/turkey/2566366.html
вот иди и доказывай Эрдогану что он не прав, а мне все равно если честно.
...Вот к примеру давнишнее выступление эрдогана...
.. в котором нет ни намёка на то, что азербайджанцы и турки - один народ. Быть "членами одной семьи" - в данном случае всего лишь степень общности интересов в конкретный момент истории.
История знает и создание таких семей, и ведущие к разводам "измены", и образование новых семей.
.. в котором нет ни намёка на то, что азербайджанцы и турки - один народ. Быть "членами одной семьи" - в данном случае всего лишь степень общности интересов в конкретный момент истории.
История знает и создание таких семей, и ведущие к разводам "измены", и образование новых семей.
ну поищи еще, он полно высказывался в этом ключе. насколько это популярно сказать не берусь но что эта идея близка значительной части населения в обеих странах это точно.
... 984 умерших от ковида за сутки... Жутя какая-то. Китайцы с трудом верят, когда я им цифры показываю.
В масштабах всей России не знаю, на сколько надо множить, пока данных по избыточной смертности нет. Но в применении к Оренбургу можно смело множить на 3,5 или даже 4. https://www.ural56.ru/news/670284/
... даже самый прокремлевский источник можно легко читать , если ты понимаешь рамки.
Можно конечно и так, но это уже будет другая страна, полностью несвободная. Пока что уровень несвободы все-таки не 100%, хотя движется семимильными шагами в этом направлении. Во времена СССР в госдепе был целый отдел аналитиков, которые читали советские газеты, пытаясь по ним строить какие-то теории об интригах в политбюро. Нельзя сказать, что занятие было совсем бессмысленное, но фактический выхлоп был крайне близок к нулю. Надо еще учитывать, что политбюро было все-таки коллективным органом, и вероятность того, что что-то просочится от 10-15 престарелых склеротиков была несколько выше, чем истекание личных секретов одного престарелого параноидального самодержца. Я бы сказал, что сейчас таким образом что-то угадать или понять практически бессмысленно.
Можно конечно и так, но это уже будет другая страна, полностью несвободная. Пока что уровень несвободы все-таки не 100%, хотя движется семимильными шагами в этом направлении. Во времена СССР в госдепе был целый отдел аналитиков, которые читали советские газеты, пытаясь по ним строить какие-то теории об интригах в политбюро. Нельзя сказать, что занятие было совсем бессмысленное, но фактический выхлоп был крайне близок к нулю. Надо еще учитывать, что политбюро было все-таки коллективным органом, и вероятность того, что что-то просочится от 10-15 престарелых склеротиков была несколько выше, чем истекание личных секретов одного престарелого параноидального самодержца. Я бы сказал, что сейчас таким образом что-то угадать или понять практически бессмысленно.
абсолютно свободных стран не бывает, но в отличии от СССР сейчас есть инет где есть любая инфа, главное умудриться ее отфильтровать.
... сейчас есть инет ...
Я был бы поосторожнее и сказал бы, что пока что есть инет в России, так как его может не быть в неотцензурированном виде в любой момент, как только анпиратор так решит. Надеюсь, что CFR не закроют за малочисленностью аудитории, но все, что касается любых других сайтов, так это практически одним щелчком можно прикрыть хоть сейчас.
Кстати, по поводу абсолютно свободных стран, - Россия в полных и безоговорочных лидерах с точки зрения гугла:
За 10 лет Россия просила Google блокировать контент чаще, чем все остальные страны, вместе взятые. Объясняем на графиках
https://www.bbc.com/russian/features-58836108
Я был бы поосторожнее и сказал бы, что пока что есть инет в России, так как его может не быть в неотцензурированном виде в любой момент, как только анпиратор так решит. Надеюсь, что CFR не закроют за малочисленностью аудитории, но все, что касается любых других сайтов, так это практически одним щелчком можно прикрыть хоть сейчас.
Кстати, по поводу абсолютно свободных стран, - Россия в полных и безоговорочных лидерах с точки зрения гугла:
Так гугл удаляет все это ведь только из русского сегмента, заходишь с иностранным ip и все на месте. Главное что инфа и доступ к ней есть, а люди они ведь найдут как все это посмотреть, даже в случае изоляции русского сегмента (хотя не представляю насколько это реально, поскольку куча серверов за границей), есть приемо передающие тарелки, которые легко настраиваются на любые спутники, это как запрет русского телевидения на Украине, ну вот запретили, у меня товарищ замечательно смотрит триколор, помню как в 15м году тут постил аналитику по триколору, писали что продажи на Украину выросли в 200 раз и это при том что триколор далеко не лидер, лидер там НТВ+
зы. У меня,кстати один из резервных каналов инета спутниковый, правда российский, но ничего не мешает перенастроить тарелку на другой спутник, в свое время отдавал за это порядка штуки баксов, но сейчас можно и за 400-500 поставить
psp кроме того статья не отражает статистику по внутренней модерации, типа удалений высказываний всяких трампов и прочее, уверен что если в нее включить все что блокуруется самими корпорациями, то США будет бесспорным лидером.
есть приемо передающие тарелки, которые легко настраиваются на любые спутники
Есть то оно есть, только кто ж ему дасть. :D В Китае запрещены тарелки, например. Без специального разрешения просто тупо нельзя и фсё. И без гугла можно жить и без ютуба. Дело привычки, только и всего.
... psp кроме того статья не отражает статистику по внутренней модерации, типа удалений высказываний всяких трампов и прочее, уверен что если в нее включить все что блокуруется самими корпорациями, то США будет бесспорным лидером.
Мне кажется, ты что-то перепутал, - например, штаты с Туркменией. ;) Но если конечно уверенность такая сильная, то пререкаться не буду.
В Туркменистане от пользователей требуют клятвы на Коране об отказе от VPN
https://rus.azattyq.org/a/31402747.html
Есть еще масса ссылок помимо Радио Свобода, я просто выбрал эту, мне так удобнее. :)
У меня, например, прекрасно работает официально через штатовский суд заблокированный sci-hub, пиратская бухта, primewire и проч хозяйство, да и трампа гугл никаким образом не банил и из поиска не удалял. Ни твиттер, ни ФБ я не пользую, а телеграм читаю раз в месяц тоже через гугл. В любом случае есть бинг, яндекс, амазон и даже какие-то остатки яху. Тор также прекрасно функционирует. Но я понимаю, что уверенность может перевесить объективную реальность, это вполне в духе российской ситуации.
... :D В Китае запрещены тарелки, например. Без специального разрешения просто тупо нельзя и фсё. ...
Если есть самый простой приемник (что-то типа старого Ортона, - они очень недорогие и все китайские, по крайней мере в штатах и в России), то саму антенну-тарелку сделать можно практически из чего угодно, например, из старого металлического таза или крышки кастрюли. Сигнал можно напрямую пустить на телевизор, так как практически все современные модели могут и принимать, и сканировать незакодированные каналы. Для закодированных, да, нужен декодер и подписка. Как будет Китай справляться со Старлинком не известно, может просто спутники собьет? :)
Мне кажется, ты что-то перепутал, - например, штаты с Туркменией. ;) Но если конечно уверенность такая сильная, то пререкаться не буду.
https://rus.azattyq.org/a/31402747.html
Есть еще масса ссылок помимо Радио Свобода, я просто выбрал эту, мне так удобнее. :)
У меня, например, прекрасно работает официально через штатовский суд заблокированный sci-hub, пиратская бухта, primewire и проч хозяйство, да и трампа гугл никаким образом не банил и из поиска не удалял. Ни твиттер, ни ФБ я не пользую, а телеграм читаю раз в месяц тоже через гугл. В любом случае есть бинг, яндекс, амазон и даже какие-то остатки яху. Тор также прекрасно функционирует. Но я понимаю, что уверенность может перевесить объективную реальность, это вполне в духе российской ситуации.
Я особо не следил, может конкретно гугл трампа и не блокировал, но то что в той статистике только правительственные запросы учтены это очевидно.
ps Закрыть все мечтают, но пока технически не могут
Как будет Китай справляться со Старлинком не известно, может просто спутники собьет?
Никак, зачем, кому оно надо? Ютубы с гуглами не ради цензуры запрещены, а поддержки своих разработчиков для. С тарелками аналогично. Китайцам просто не нать ничего, как и всем прочим сапиенсам. Даже в большей степени, чем прочим. Коты со жракой в weibo в количествах и ладно. А те нещасные два процента, которые любознательные, найдут возможность добыть информацию.
Я особо не следил ...
Пардон, не могу не потроллить, но без злого умысла.
За тебя Бовт отследил, а ты его прочитал. :)
Как раз количество правительственных запросов и есть показатель того, как правительство вмешивается в интернет. Ни о чем другом это конечно не говорит.
Определение (жирный шрифт про власти - мое выделение):
Цензу́ра (лат. censura — «строгое суждение, суровый разбор, взыскательная критика») — система надзора за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино- и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях частной переписки для ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых властями нежелательными.
И еще :
Цензура — неотъемлемая функция любого государства, которое реализует систему запретов и ограничений, а также механизм пропаганды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0
И еще: Конституция РФ ст.29/5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Пардон, не могу не потроллить, но без злого умысла.
За тебя Бовт отследил, а ты его прочитал. :)
Да сколько угодно, я первый раз в жизни прочитал его статью и она мне понравилась, если бы ты ни обратил бы на его внимание, то я бы даже не поинтересовался бы кто автор, а так еще увижу его статьи непременно прочитаю вдруг еще раз понравится :)
Как раз количество правительственных запросов и есть показатель того, как правительство вмешивается в интернет. Ни о чем другом это конечно не говорит.
Определение (жирный шрифт про власти - мое выделение):
И еще :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0
И еще: Конституция РФ ст.29/5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
В ютубе полно цензуры, кто-то считает что тама она не государственная, а корпоративная как буд-то это что-то меняет, мне без разницы есть и все, а какая по барабану. Кто закроет для меня ролик внутренний цензор ютуба или запрос правительства РФ мне без разницы, главное что я его не увижу.
зы. Ну а по поводу конституции нашей ... увы у нас там полно статей, которые вообще не выполняются. Я уже тут писал что на мой взгляд конституция перегружена мелкими бессмысленными пунктами.
И без гугла можно жить и без ютуба. Дело привычки, только и всего.
Без коньяка и виски тоже можно. Если выбора нет, то потребление алкогольных суррогатов тоже дело привычки.:umnik:
Пс. А можно даже доказывать что алкосуррогаты лучше чем коньяк/виски. Ну или что это одно и то же. В зависимости от степени патриотизма или звания.
В ютубе полно цензуры, кто-то считает что тама она не государственная, а корпоративная как буд-то это что-то меняет, мне без разницы есть и все, а какая по барабану. Кто закроет для меня ролик внутренний цензор ютуба или запрос правительства РФ мне без разницы, главное что я его не увижу.
Действительно, какая разница. Собрались жильцы дома, порешали между собой что писать в подъезде плохо и осудили/забанили кайзера, который это делал. Это в США. В России собрались жильцы дома, к ним пришел автоматчик с овчаркой и запретил писать в подъезде. Действительно, какая разница, если и так и так запрещают? А кто именно, без разницы же.
Действительно, какая разница. Собрались жильцы дома, порешали между собой что писать в подъезде плохо и осудили/забанили кайзера, который это делал. Это в США. В России собрались жильцы дома, к ним пришел автоматчик с овчаркой и запретил писать в подъезде. Действительно, какая разница, если и так и так запрещают? А кто именно, без разницы же.
все верно результат все равно один и тот же. Я бы даже сказал бы так что в случае с государством есть хоть какое-то объяснение почему, а в случае с корпорацией которая вообще не дает никаких объяснений вообще гибляк.
все верно результат все равно один и тот же. Я бы даже сказал бы так что в случае с государством есть хоть какое-то объяснение почему, а в случае с корпорацией которая вообще не дает никаких объяснений вообще гибляк.
Действительно, какая разница, само общество решает по каким законам и правилам жить или когда за общество решают "мужчины в форме".
ПС. Ну, а корпорации как коммерческие структуры, просто закрывают потребности покупателей и общества. Им и не нужно что-то объяснять. Они ориентируются на пожелания людей, чтобы повышать прибыть.
Коты со жракой в weibo в количествах и ладно.
Кста, интересно стало, а как в КНДР мемы с котиками распространяют и меняются? По бумаге друг другу рисют или на словах пересказывают?
У корпорации есть пользовательское соглашение, которое всё объяснит, а если не объяснит - корпорации придётся сильно потратиться на выплаты по судебным решениям.
У государства есть конституция и непротиворечащие ей законы, но это у здорового государства, которое контролируется народом посредством выборов. Там, где народ не хочет контролировать государство, могут возникать всякие чудеса, например тот же автоматчик, которого прислали по той причине, что ссыкун грубо послал сделавшего замечание деда, совершенно законно арестует хулигана, но потом государство вместо того, чтобы впаять нарушитель штраф, отправит его на несколько лет рубить лес по статье об ответственности за оскорбление ветеранов. И этот пример - ещё цветочек, а ягод тоже уже полные ягодицы.
хотелось бы статистику, что именно там у гугла запретить рашка требовала..
и если там в основном порно сайты окажутся... они у тебя сми получается?
а говорили админ старый, ему все равно, а тут бес в ребро
хотелось бы статистику, что именно там у гугла запретить рашка требовала..
там есть какие-то графики по ссылке на ВВС про то, кто и что требовал. Порно отодельной категорией нет. СМИ это вообще про другое, они же как-то должны быть зарегистрированы в России, ну, или не должны, но подпадают под опредение СМИ.
Насколько видно из пред-предпоследнего графика, - авторские права > нац безопасность > товары и услуги по специальным законам > наркотики > прочее
У корпорации есть пользовательское соглашение, которое всё объяснит, а если не объяснит - корпорации придётся сильно потратиться на выплаты по судебным решениям.
У государства есть конституция и непротиворечащие ей законы, но это у здорового государства, которое контролируется народом посредством выборов. Там, где народ не хочет контролировать государство, могут возникать всякие чудеса, например тот же автоматчик, которого прислали по той причине, что ссыкун грубо послал сделавшего замечание деда, совершенно законно арестует хулигана, но потом государство вместо того, чтобы впаять нарушитель штраф, отправит его на несколько лет рубить лес по статье об ответственности за оскорбление ветеранов. И этот пример - ещё цветочек, а ягод тоже уже полные ягодицы.
"Здоровье" - понятие сильно растяжимое между гарантированно имеющимися разными точками зрения у человеков.
Так что "Здоровое государство" - это не обязательно государство, которое "контролируется народом посредством выборов".
Это скорее государство, способное нормально функционировать, т.е. защищать себя и население и создавать условия в которых население может чувствовать себя нормально.
"Нормальность" - понятие такое же растяжимое как и "здоровье".
Если "народ не хочет контролировать государство", то для такого народа это вполне может быть нормальным, а государство, образованное таким народом - здоровым, раз уж справляется с задачей смягчения и разрешения внутренних противоречий своего народа. И если для успешного выполнения этой задачи требуется кого-то отправить рубить лес за оскорбление ветеранов, то это тоже - нормально.
Кста, интересно стало, а как в КНДР мемы с котиками распространяют и меняются? По бумаге друг другу рисют или на словах пересказывают?
Съездий расскажешь :)
Есть и по нему ак могут заблокировать без объяснений а не хочешь не участвуй.
То есть ты хочешь сказать что у нас все нормально? Ведь все запросы на блокировку строго соответствуют законам.
Я вообще думаю что всея эта официальщина фигня полная, просто есть места где есть цензура, есть места где ее нет и это выводится эмпирическим путем. К примеру в ютубе и фейсбуке цензура есть, а в телеграмме ее практически нет, по крайней мере если и есть то случаи единичные.
... К примеру в ютубе и фейсбуке цензура есть, а в телеграмме ее практически нет, по крайней мере если и есть то случаи единичные.
Скажем так, что в тюбе/гугле и ФБ есть ToS (Terms of Service), а в телеграме их практически нет. Есть что-то там, но очень невнятное. Вот, нашел:
Terms of Service
By signing up for Telegram, you accept our Privacy Policy and agree not to:
Use our service to send spam or scam users.
Promote violence on publicly viewable Telegram channels, bots, etc.
Post illegal pornographic content on publicly viewable Telegram channels, bots, etc.
We reserve the right to update these Terms of Service later.
Citizens of EU countries and the United Kingdom must be at least 16 years old to sign up.
https://telegram.org/tos?setln=ru
В гугле и ФБ это многостраничные трактаты.
Скажем так, что в тюбе/гугле и ФБ есть ToS (Terms of Service), а в телеграме их практически нет. Есть что-то там, но очень невнятное. Вот, нашел:
https://telegram.org/tos?setln=ru
В гугле и ФБ это многостраничные трактаты.
Я о том и пишу, что для человека важно фактическое положение вещей, а не многостраничные документы по которым вам найдут как объяснить что вы все равно никаких прав не имеете.
Я о том и пишу, что для человека важно фактическое положение вещей, а не многостраничные документы по которым вам найдут как объяснить что вы все равно никаких прав не имеете.
Я понимаю, что в России всякие ToS и EULA никто не не читает, но в штатах ситуация несколько отличается, так как иногда приходится читать. Например, я лет 7 назад осилил-таки пользовательское соглашение со своим банком и интернет-провайдером. Между прочим, удалось съэкономить кучу денег. Я уж не говорю про налоговые декларации.
Я понимаю, что в России всякие ToS и EULA никто не не читает, но в штатах ситуация несколько отличается, так как иногда приходится читать. Например, я лет 7 назад осилил-таки пользовательское соглашение со своим банком и интернет-провайдером. Между прочим, удалось съэкономить кучу денег. Я уж не говорю про налоговые декларации.
А усе патаму што на той американщине жулики жуликастее, а мародеры мародеристее
В России услуги интернет провайдера изначально на кучу денег меньше стоят при сопоставимом качестве,
не то што в отсталой американщине
;)
банковкие соглашения я внимательно читаю, да многое еще читаю, но вот соглашения у программ, которые мне нужны поскольку постольку никогда, смысла не вижу никакого итак ясно что там написано что ихподелку используешь на свой страх и риск и они ни за что не отвечают.
А усе патаму што на той американщине жулики жуликастее, а мародеры мародеристее
В России услуги интернет провайдера изначально на кучу денег меньше стоят при сопоставимом качестве,
не то што в отсталой американщине
;)
не знаю как где, но у меня 100 мегабит примерно за 4 бакса в месяц,можно увеличить до 250 за 6, но зачем платить больше, когда итак хватает. при этом работает все, кроме заблокированного роскомнадзором, что решается одним щелчком мыши по иконки впн.
ихподелку используешь на свой страх и риск и они ни за что не отвечают.
ойтишники крутые... нам бы такие условия.. мы ваше зерно, конечно, довезем куда-нибудь, но не факт, что оно будет съедобным после перевозки..
Так в чём проблема-то? Выставьте такие же условия. Можете даже дописать "а если чо, то и продадим по пути кому-нибудь, если больше дадут".
Если будут покупать услуги перевозок на таких условиях, то значит "рыночек порешал", все за вас будут рады.
... Но пить метиловый спирт - это не способ выживания, это чистый идиотизм, в незамутненной своей ипостаси. ...
Новая газета разродилась статейкой. Подписываюсь под каждым словом, все так и было.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/15/u-nas-tut-trup-za-trupom-odnogo-kamazista-priamo-s-kamaza-snimali
Так в чём проблема-то? Выставьте такие же условия.
ты так говоришь, как будто мы должны выставлять, а не судовладельцы..
а хотя, подожди, можно подумать рядовые ойтишники что-то там выставляют
Экосистема VK запустила крупнейший видеосервис в России VK Видео (https://tass.ru/ekonomika/12678271)
Второй пошел.
Борзому ютубику привет.
:)
Экосистема VK запустила крупнейший видеосервис в России VK Видео (https://tass.ru/ekonomika/12678271)
Второй пошел.
Борзому ютубику привет.
тут главное будет ли возможно просматривать видео без всяких регистраций как на ютубе, ну и естественно как все это будет работать, будут ли тормоза и.т.п.
тут главное будет ли возможно просматривать видео без всяких регистраций как на ютубе, ну и естественно как все это будет работать, будут ли тормоза и.т.п.
А почему бы и не быть?
Тема перспективная, востребованная.
Как бороться за пользователя там знают.
Тем более rutube тоже хочет часть пирога - будут конкурировать, улучшая сервис, а не мух ловить.
Государство российское тоже в сторонке не останется - подмогнет и со скоростями (и у них и у иноконкурентов) и налоговыми льготами, а может и еще чем, ибо заинтересовано в ослаблении инструментов враждебной пропаганды и усилении инструментов собственной.
Зашел, глянул, там даже бесплатный онлайн-кинотеатр прикрутили, чтоб пользователи далеко не отходили
А почему бы и не быть?
Тема перспективная, востребованная.
Как бороться за пользователя там знают.
Тем более rutube тоже хочет часть пирога - будут конкурировать, улучшая сервис, а не мух ловить.
Государство российское тоже в сторонке не останется - подмогнет и со скоростями (и у них и у иноконкурентов) и налоговыми льготами, а может и еще чем, ибо заинтересовано в ослаблении инструментов враждебной пропаганды и усилении инструментов собственной.
Зашел, глянул, там даже бесплатный онлайн-кинотеатр прикрутили, чтоб пользователи далеко не отходили
не знаю, тот же рутуб как-то не взлетел, хотя я был в местном датацентре билайна, зал с пол футбольного поля, рядами стойки напротив каждого ряда кондиционер с меня ростом к которому просто присасывает такой мощный поток, сколько все это стоит даже боюсь себе представить, а таких залов в том корпусе 3 и это только лишь билайн в заштатном городе. Как с такими ресурсами можно что-то просрать я даже не представляю, однакож личный кабинет организации у билайна полный отстой и работает с жуткими тормозами.
ps тоже глянул, с первого взгляда понравилось, конечно наполнения пока еще нету нормального, но кое что нашел и посмотрел, по крайней мере качество фулл HD есть и ничего не тормозит.
Сначала было количество
Затем подтянулось качество
Пусть работают, успехов им.
Второй пошел.
Борзому ютубику привет.
Давно пора плоскоземельную аудиторию Ютуба изолировать в каком-дь информационном гетто:umnik:
Давно пора плоскоземельную аудиторию Ютуба изолировать в каком-дь информационном гетто:umnik:
Точняк. И создать в этом гетто каналы RT на любых языках для свободного распространения информации для любого жителя планеты, которую он никогда не сможет получить в тщательно прополотом ютубе
Точняк. И создать в этом гетто каналы RT на любых языках для свободного распространения информации для любого жителя планеты, которую он никогда не сможет получить в тщательно прополотом ютубе
Да ради бога. Все равно это говно никому не сдалось. Только административными медотами если зависимых людей сгонять. Типа бюджетников на просмотры RT под расписку ,вот это вот все
Да ради бога. Все равно это говно никому не сдалось. Только административными медотами если зависимых людей сгонять. Типа бюджетников на просмотры RT под расписку ,вот это вот все
Отстал ты от жизни.
Эта правдивая информация от РТ настолько интересует людей, что ютубик денно и ношно выпалывает ее из сети
Но в том гавне, которым ты злоупотребляешь об этом ни слова
Ну вот, к примеру:
YouTube удалил два немецких канала RT (https://lenta.ru/news/2021/09/29/rt_block/)
всё правильно.. заметил в интернетах, что каждый судит по себе..
вот если аурж ойтишник, то он уверен, что русскоязычные ойтишники ничего дельно сделать не могут..
совпадение?
Так эта, мнение русскоязычных ойтишников можно почитать на [русскоязычном] хабре.
И чего сразу "язычных"? Просто русских же.
Так эта, мнение русскоязычных ойтишников можно почитать на [русскоязычном] хабре.
Хочешь сказать, што на хабре аруджи тоже территорию своим мнением метят?
Так такие сервисы не для них делают ибо каждый арудж-ойтишник сам себе такие сервисы как семачки каждый день по пачке изготавляет
Да тока сколько тех аруджей?
Всех в одной палате для "епанутыхборцунизмом" собрать можно
А обычным юзерам пофик на каком сервисе видосики юзать - лишь бы он был, не глючил/тормозил и эти видосики имел
;)
Смысл такой, что чтобы сервис-миллионник «не глючил и не тормозил», его надо проектировать, разрабатывать, и потом поддерживать с определённым бюджетом. Это не так просто, как кажется. «За сталина за родину» можно только УГ для подневольных бюджетников сделать, которые будут его потом по расписанию смотреть вместо работы.
А на хабре можно ознакомиться с мнением айтишников, которые как раз его и будут делать.
Ничего, кстати, плохого про mail.ru group (недавно переименованную в vk) сказать не могу, может и сделают что стоящее. Но до уровня youtube дотянут едва.
Дат и люди ж ходят за контентом. А если сделать национальный аналог и потом резать в нём неугодный контент, то пипл будет ходить туда, где он есть. Как таким образом промоутать того же Соловьёва? Не работает же принцип «балин, забанили Варламова, так хоть Соловьёва гляну».
Можно для примера на те же одноклассники посмотреть - продукт той же группы.
Нельзя ж сказать, что это коммерчески или технически неуспешный проект. Очень даже успешный.
Просто по аудитории - у них там свой загончик образовался, достаточно герметичный. Я хорошо помню, что когда одноклассники начинались, там не было никакого загончика - но он сам естественным образом образовался.
Любая платформа проходит несколько стадий - старт, развитие, стагнация, тихое закисание. Все те фишки, которые недавно анонсировало мейлру, уже прекрасно функционируют на других ресурсах. Чтобы увести пользователей нужен толчок, равноценный открытию в своей сфере. Обычно делается талантливым человеком, который сразу уводит пользователя в свой новый проект. Ребрендинг ничего не даст, только выдает начало упадка.
Кайзера порадовать:
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил (https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2920852-echo/) ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира за нарушения прав человека.
Отстал ты от жизни.
Эта правдивая информация от РТ настолько интересует людей, что ютубик денно и ношно выпалывает ее из сети
Но в том гавне, которым ты злоупотребляешь об этом ни слова
Ну вот, к примеру:
YouTube удалил два немецких канала RT (https://lenta.ru/news/2021/09/29/rt_block/)
RT "накручивает" себе просмотры левыми видосами, грубо говоря вирусными видео, "видео с котиками", "мемами".. Сам новостной контент, именно точка зрения Путина их точка зрения мало кого интересует. Там работают больше не журналисты, а специалисты по количеству просмотров, чтобы у Путина на столе лежала папка "Дело№" с красивой цифрой, чтобы зп у руководства была повыше на вилы в Испании. Очень наивно полагать что это более влиятельное СМИ, чем немецкая волна. Да и вообще хоть сколько влиятельное. Ну а чо их забанили в Германии не знаю и лень узнавать. Может порно прям какой начали добавлять на канал. Все ради просмотров.
Эх, молодо-зелено... :D Чтобы в папке была красивая цифра, не нужно вообще ничего. :D Берешь и рисуешь цифру.
Кайзера порадовать:
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил (https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2920852-echo/) ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира за нарушения прав человека.
Ну предложить то любой может, а ты с ним не согласна?
Любая платформа проходит несколько стадий - старт, развитие, стагнация, тихое закисание. Все те фишки, которые недавно анонсировало мейлру, уже прекрасно функционируют на других ресурсах. Чтобы увести пользователей нужен толчок, равноценный открытию в своей сфере. Обычно делается талантливым человеком, который сразу уводит пользователя в свой новый проект. Ребрендинг ничего не даст, только выдает начало упадка.
Вы все не о том. с точки зрения потребителя человеку все равно где расположено видео, главное что оно нормально воспроизводилось, платформа вообще не важна. ищет человек тоже видео в основном не на самом самом сайте а в поисковике, если в платформы видео будут попадать на первую страницу то тоже все будет хорошо. А на платформе VK просто поиск видео вообще не сделан, поиск идет по всему VK. с точки зрения тех кто заливает видео главное это удобство и монетизация, если сделают нормальную монетизацию, то народ потянется.
зы. кстати сегодня попробовал смотреть стримы оттуда и у меня они подтормаживали, хотя в ютубе такое тоже бывает
...Ну а чо их забанили в Германии не знаю и лень узнавать...
История простая:
- сначала немецкоязычный RT-канал разместил сюжет с фейком-дискредитацией вакцины BioNTech/Pfizer;
- канал был заблокирован с требованием удаления сюжета;
- вместо выполнения требования был открыт второй канал-клон;
- за попытку обойти правила сервиса были удалены оба канала.
И о VK-видео: популярность сервису даёт размещённый на нём контент и реклама (надеяться на поиск контента через Google/Яндекс тоже можно, но это приведёт максимум 10% клиентуры).
Провал RuTube был связан с непрофессиональным руководством сервиса. Уверен, что у VK-видео будет другая судьба, особенно, если будет обоюдовыгодное предложение обладателям авторских прав на русскоязычный контент.
Именно преобладание такого контента быстро сделает этот канал в русскоязычной среде более популярным, чем YouTube.
Для аналогии сравните популярность в той же среде ВКонтакте и Facebook.
RT "накручивает" себе просмотры левыми видосами, грубо говоря вирусными видео, "видео с котиками", "мемами".. Сам новостной контент, именно точка зрения Путина их точка зрения мало кого интересует. Там работают больше не журналисты, а специалисты по количеству просмотров, чтобы у Путина на столе лежала папка "Дело№" с красивой цифрой, чтобы зп у руководства была повыше на вилы в Испании. Очень наивно полагать что это более влиятельное СМИ, чем немецкая волна. Да и вообще хоть сколько влиятельное. Ну а чо их забанили в Германии не знаю и лень узнавать. Может порно прям какой начали добавлять на канал. Все ради просмотров.
ты разумеется можешь это доказать?
ты разумеется можешь это доказать?
Правильно было бы с удивлением спросить "Ты смотришь RT???"
История простая:
- сначала немецкоязычный RT-канал разместил сюжет с фейком-дискредитацией вакцины BioNTech/Pfizer;
И о VK-видео: популярность сервису даёт размещённый на нём контент и реклама (надеяться на поиск контента через Google/Яндекс тоже можно, но это приведёт максимум 10% клиентуры).
Провал RuTube был связан с непрофессиональным руководством сервиса. Уверен, что у VK-видео будет другая судьба, особенно, если будет обоюдовыгодное предложение обладателям авторских прав на русскоязычный контент.
Именно преобладание такого контента быстро сделает этот канал в русскоязычной среде более популярным, чем YouTube.
Для аналогии сравните популярность в той же среде ВКонтакте и Facebook.
Интересно посмотреть за какую именно информацию, т.к. наши утверждают что аналогичную информацию выдали и еще несколько новостных каналов, однако заблокировали только их. если такая информация действительно запрещена правилами, то что тут возмущаться все правильно, а если нет то да произвол. В общем чтоб составить мнение надо саму инфу посмотреть.
Правильно было бы с удивлением спросить "Ты смотришь RT???"
Я не смотрю, но интересно откуда чел. так уверенно заявляет что RT накручивает счетчики, ну и второй сразу вопрос, а что остальные делают так же или это ноу-хау RT? мне почему-то кажется что наши не могут ничего нового придумать и делают как все.
Смысл такой, что чтобы сервис-миллионник «не глючил и не тормозил», его надо проектировать, разрабатывать, и потом поддерживать с определённым бюджетом. Это не так просто, как кажется.
Вроде не было речи, что такой сервис можно за рубель сделать.
Да и потребность в нем возникла не вчера, а представили только сейчас, причем делали не на пустом месте, а на основе многолетнего опыта работы с таким контентом.
«За сталина за родину» можно только УГ для подневольных бюджетников сделать, которые будут его потом по расписанию смотреть вместо работы.
Ну УГ то можно не только для бюджетников делать
На последних выборах, к примеру, УГ прекрасно вело оппозицию голосовать за Сталина коммунистов
;)
А на хабре можно ознакомиться с мнением айтишников, которые как раз его и будут делать.
Полагаю, что в прошлом своем посте ты ссылался не на мнение айтишников, которые тот сервис делали (будут дальше его развивать), а все-же на мнение аруджей-ойтишников, уверенных, что он никому не нужен и знать не знающих про него ничего, кроме собственного мнения.
Ничего, кстати, плохого про mail.ru group (недавно переименованную в vk) сказать не могу, может и сделают что стоящее. Но до уровня youtube дотянут едва.
А че там за уровень такой на ютубе, до которого не дотянуть, кроме того, что в отсутствие конкуренции его на безрыбье все за рыбу принимают?
Дат и люди ж ходят за контентом.
Вот это верно. И то, что ютуб взялся активно цензурировать этот контент по своему собственному усмотрению привело к возникновению спроса на альтернативные площадки.
А если сделать национальный аналог и потом резать в нём неугодный контент, то пипл будет ходить туда, где он есть. Как таким образом промоутать того же Соловьёва? Не работает же принцип «балин, забанили Варламова, так хоть Соловьёва гляну».
И это верно. Да только тех, кто испытывает прям потребность в контенте, который будут банить в национальном аналоге не так много - пусть себе ходят в другие загончики изучают приемы использования VPN-ов и ищут себе другие альтернативные развлечения. Подавляющая часть аудитории спокойно переключится с промоушена нахального на промоушен соловьева, т.к. ни за той ни за той инфой они специально не гонялись.
Можно для примера на те же одноклассники посмотреть - продукт той же группы.
Нельзя ж сказать, что это коммерчески или технически неуспешный проект. Очень даже успешный.
Просто по аудитории - у них там свой загончик образовался, достаточно герметичный. Я хорошо помню, что когда одноклассники начинались, там не было никакого загончика - но он сам естественным образом образовался.
Так не вопрос же. Пусть у каждого будут возможность выбрать для себя удобный загончик. И ютубу надо дать возможность стать герметичным загончиком для специфической аудитории, ну чтоб не зазвездился совсем.
Вон ту же Ладу в любви к соловьеву трудно обвинить, но без ютуба ее жисть не остановилась
Интересно посмотреть за какую именно информацию, т.к. наши утверждают что аналогичную информацию выдали и еще несколько новостных каналов, однако заблокировали только их. если такая информация действительно запрещена правилами, то что тут возмущаться все правильно, а если нет то да произвол. В общем чтоб составить мнение надо саму инфу посмотреть.
Там и смотреть нечего.
Они уже не стесняются дискриминировать в открытую.
Недавно в правила прям вписали:
запрещено критиковать выборы в америке и германии после официального утверждения их результатов.
А все остальные выборы - можно!
История простая:
От отсюда и статистика такая у ******ов:
больше всех запросов на удаление контента в ютубе от российских властей.
А все просто: РКН просил удалять ролики выборочно, а таких роликов много.
Сам ютуб выборками не занимается - раз удалил канал целиком и соблюдил приличия демократии - минимальным количество удалений отделался
Ну а чо их забанили в Германии не знаю и лень узнавать.
Дык от тебя это и не требуется
От тебя достаточно демонстрировать на публику результат замены сбалансированного питания диетой на основе лишь западной пропаганды
Gromozeka
17.10.2021, 16:05
Объясните мне чем майл.ру/ВК лучше Яндекса?
И чтоб два раза не вставать..
Объясните чем майл.ру/ВК лучше Гугла?
Мне тоже показалось странным, что оно от mail.ru пошло.
В экосистеме яндекса видео-стриминг был более на своём месте, как по мне.
Чтоб три раза не вставать. Объясните, чем коньяк лучше настойки боярышника?
Тут словами не объяснишь.
Ты сам коньяк попробуй и узнаешь!
У меня в Firefox на ПК mail.ru грузится с uBlock, заедает, но как-то работает. Яндекс просто не работает на тех установках безопасности, которые я выставил. В российском телефоне яндекс работает нормально. В американском телефоне через тот же аккаунт приложение блокируется системой безопасности. Про ВК само по себе ничего сказать не могу, но ВК-tube работает вполне корректно, никакого видимого трекинга там нет, если не входить в аккаунт. Войти кстати можно и через ФБ, то есть проект явно согласованный с Цукербергом на каком-то уровне.
В защиту яндекса можно добавить, то у меня также не грузятся местные штатовские сайты, которые отказывают в запросе браузера на отключение прямого трекинга, и таких сайтов довольно много.
Либеральная тусовка орет - пустите иностранные вакцины, изверги, пусть народ привьется, чем хочет. Идеалисты хреновы. Не привьются ничем уже, никаким файзером, кто хотел, тот уже привился.
Там и смотреть нечего.
Они уже не стесняются дискриминировать в открытую.
Недавно в правила прям вписали:
запрещено критиковать выборы в америке и германии после официального утверждения их результатов.
А все остальные выборы - можно!
Да, тоже видел эту нелепость
до сих пор не пользовался VK, на мэйле у меня премиальное бестплатное облако на террабайт и исторический почтовый ящик, ничего плохого сказать не могу кроме органичения длины файла на 2 гига. такое впечатление что облако на файловой ситеме FAT :D
Яндексом пользуюсь только поиском и картами. поиск по руусскому сегменту у яндекса однозначно лучше гугла, карты лучше на порядок.
А ты попробуй сам и сразу поймеш ;)
Ну, или если не хочешь, то давай я тебе расскажу про коньяк, а ты мне про боярышник, так сказать обменяемся опытом :)
Либеральная тусовка орет - пустите иностранные вакцины, изверги, пусть народ привьется, чем хочет. Идеалисты хреновы. Не привьются ничем уже, никаким файзером, кто хотел, тот уже привился.
правильно орет, надо дать людям желаемое, не хотят бесплатно спутник пусть за бабло колят файзер это лучше чем не уколят ничего.
правильно орет, надо дать людям желаемое, не хотят бесплатно спутник пусть за бабло колят файзер это лучше чем не уколят ничего.
Так может сделать проще?
Плату за прививку спутником ввести?
Либеральная тусовка орет - пустите иностранные вакцины, изверги, пусть народ привьется, чем хочет. ...
Насколько я в курсе по своим мелким инсайдам, которые может быть уже устарели, - ни пфайзер, ни модерна никакие документы на регистрацию в РФ не подавали. Поэтому, строго говоря, говорить о том, что кто-то что-то не пускает не совсем корректно. Если подадут, я думаю, что их рассмотрят и одобрят со временем, также как и другие вакцины, которые производители захотят распространять на территории РФ. Не надо все-таки демонизировать, анпиратор тоже не заинтересован в тотальном вымирании населения. С точки зрения эпидемиологической этот шаг, однако, бессмысленный, так как позволить себе уколоться пфайзером за 400 баксов (минимум без дотаций) могут доли процента от непривитого спутником населения. А вообще, если подходить формально, то РФ член ВОЗ, и все вакцины, одобренные ВОЗ для регулярного использования, как бы автоматичсеки должны признаваться, хотя все равно какой-то процесс формальной регистрации должен быть запущен.
С точки зрения эпидемиологической этот шаг, однако, бессмысленный, так как позволить себе уколоться пфайзером за 400 баксов (минимум без дотаций) могут доли процента от непривитого спутником населения.
С чего ты берешь все эти данные?
Вот Гудков пишет: «Спутником» я привился в России, а американскую вакцину сделал уже в Киеве. Там это просто: пришел, заплатил, если ты иностранец, около 750 рублей – и для тебя открыт весь мир."
Или с тебя как с иностранца содрали 400 баксов? И с чего ты взял, что россиянину не по карману прививка за 400 баксов?
... И с чего ты взял, что россиянину не по карману прививка за 400 баксов?
В москве может и по карману, но точно не всем. В Оренбурге - безусловно не по карману. В деревне в Домбаровском районе 3х не по карману. Без субсидий 400 долларов это фактическая себестоимость 2х пфайзера.
По-моему, в Украине файзером бесплатно иностранцев чипируют.
По-моему, в Украине файзером бесплатно иностранцев чипируют.
С чего ты взял?
С чего ты взял?
Я предполагаю, а не утверждаю. Даже если платно, то что-то около 10 баксов. Максимально доступно, в любом случае.
Я предполагаю, а не утверждаю. Даже если платно, то что-то около 10 баксов. Максимально доступно, в любом случае.
Ну так узнай точно и доложи по форме :D
В москве может и по карману, но точно не всем. В Оренбурге - безусловно не по карману. В деревне в Домбаровском районе 3х не по карману. Без субсидий 400 долларов это фактическая себестоимость 2х пфайзера.
А вот интернет выдает что стоимость на порядок меньше порядка $40
Интернеты пишут - 39 долларов за полный курс вакцинации в сша, это цена без всяких дотаций.
Да ерунда это, тебя послушать, так в Оренбурге люди голодными сидят и пьют метиловый спирт от тоски и безнадеги. Не волнуйся, если речь пойдет о престиже вакцинации иностранной вакциной, пенсы вынут заначки. "Царские еще, а говорите "по миру"..."(с)
Sinofarm без дотаций 30 баксов (в пересчете с юаней) за полный курс. Так что, сильно под сомнением у меня 400 баксов.
Ну, в Литве и Польше белорусов чипуют условно бесплатно. Но не обязательно пфайзером: что есть, тем и чипанут.
А в Украине тоже слышал, что около $50 стоит.
А вот интернет выдает что стоимость на порядок меньше порядка $40
40 это себестоимость, а вакцину еще надо привезти в сухом льду, где-то хранить и собственно вколоть. Плюс вероятны пошлины, налоги и проч накрутки. В штатах конкретно при трампе рссчитанная стоимость всей процедуры, под которую байден в итоге подписал финансирование была в среднем около 400 долларов за 2 инъекции. Какие конкретно средние суммы выходят пока не пишут в явном виде. Какая-то информация есть, но не очень достоверная, скорее частично спекулятивная, но тем не менее диапазон совпадает (около 350 долларов за 2 инъекции при рыночной цене с доставкой за границей).
https://www.oxfam.org/en/press-releases/vaccine-monopolies-make-cost-vaccinating-world-against-covid-least-5-times-more
Пока что пфайзер фактически распространяет на полукоммерческой основе по контрактам с правительствами. При этом траснпортировка, хранение и проч. дотируется самими правительствами. В России никаких дотаций не будет, и будут брать налог как и на все импортные вакцины.
... Да ерунда это, тебя послушать, так в Оренбурге люди голодными сидят и пьют метиловый спирт от тоски и безнадеги. Не волнуйся, если речь пойдет о престиже вакцинации иностранной вакциной, пенсы вынут заначки. "Царские еще, а говорите "по миру"..."(с) ...
Мне кажется ты не очень себе представляешь ситуацию в Оренбурге и вообще в провинции, а тем более в деревне. Какой престиж? Это вообще о чем? Какой ковид? Какие маски? Что за вакцины? Почитай хотя бы Новую газету что-ли, если нет возможности и желания разбираться.
У меня родственница, преподаватель с высшим образованием, вакцинировалась в августе-сентябре после того, как на работе заставили. Сейчас только что переболела средней тяжестью ковидом, без вентилятора, но с кислородом. Пока болела лежала в нормальной палатев городской больнице, потому что договорилась со знакомыми врачами. После того, как состояние нормализовалось, из всего отделения собрали 7 человек и перевезли всех в одной скорой на "реабилитацю" в переоборудованный наркологический диспансер, где один врач и 2 сестры приблизительно на 100 коек. На окнах решетки, кровати с железной сеткой с матрацем, но без подушек и белья. Таулет - очко во дворе, ни воды, ни канализации нет, одна розетка в коридоре, чтобы зарядить телефон. Про еду лучше не рассказывать. По углам плесень, крыша течет, капает прямо на кровати, когда идет дождь надо подставлять ведро. Двери сестра закрывает, чтобы "карантинные не сбежали, а то всю округу позаражают". Через два дня дочери наконец-то удалось встретится наедине с врачом, передать 5 тыс втихую, и родственницу отпустили домой под подписку долечиваться. Все два дня ничем не лечили, так как врачу не прислали истории болезни из инфекционной больницы.
Ещё чуть-чуть, и я начну считать Акотса ангажированным агентом госдепа.
Потому что.. ну не может же быть так херово в РФ, пусть и не в самом крупном городе...
Походу прием антидепрессантов пропустил.
Тяжело видать ему жыть на американщине, што приходится такими картинками себя окружать, штоб своя жысть не такой дерьмовой казалась
Ещё чуть-чуть, и я начну считать Акотса ангажированным агентом госдепа.
Потому что.. ну не может же быть так херово в РФ, пусть и не в самом крупном городе...
Ха, я просто читаю новости и регулярно разговариваю по скайпу. Кстати, про накродиспансер есть картинки, но они личные, да и вполне могут выложить без меня сами, если захотят. А вот из новостей:
18-летний житель Оренбургской области сообщил, что сотрудники полиции избивали его и угрожали изнасиловать
https://www.ural56.ru/news/670489/
Новости кстати вполне себе "разрешенные", хотя напрямую не правительственные.
Если у вас там гауляйтер развел такую жесть, это не значит, что в России должны отставать, - скорее наоборот, надо догнать и перегнать братский беларуский народ. :)
У меня родственница, преподаватель с высшим образованием, вакцинировалась в августе-сентябре после того, как на работе заставили.
Ничего не смущает в этой фразе? Подскажу - "заставили". Я не знаю, что в деревне под Оренбургом. Но достаточно перевариваю информации о том, что разруха местами. Тут недавно Евгения Марковна устроила публичную истерику по поводу того, как плохо в провинции, в которую она сунулась летом. Живописала дом, в котором гостевала. Слушала я это и думала - оторвать жопу и починить сортир кто мешал хозяйке дома, 20 лет в разрухе сидят... Денег нет? А отмыть подъезд от дерьма тоже денег нет? И кто виноват? Да простой ответ: лень, пьянство и образование, при котором надо заставлять делать прививку. Вот и все.
"Новая" сидит в центре Москвы в шикарном здании, заняло нишу негативных новостей, только и всего. Это не доблесть, черт возьми, а бизнес. Быть неподкупным - это тоже бизнес, если кто не понимает.
Ха, розеток нет в больнице... Да их во Внукове нет, я, чтобы зарядить телефон, вытащила из розетки над полом рекламный щит (по совету стафа)... правда, года 3 назад было, может, уже есть станции зарядки.
Врачей нет? А и правильно, врачи измученные, прививались бы вовремя, так и не свозили бы в отстойники без врачей.
Тут недавно Евгения Марковна устроила публичную истерику по поводу того, как плохо в провинции, в которую она сунулась летом. Живописала дом, в котором гостевала. Слушала я это и думала - оторвать жопу и починить сортир кто мешал хозяйке дома, 20 лет в разрухе сидят... Денег нет? А отмыть подъезд от дерьма тоже денег нет? И кто виноват?
+1
Чета белкин вспомнился с его маниакальной тягой к поиску виноватых едросов.
+1 Тож не понимаю, почему люди не хотят быть молодыми, сильными, здоровыми, красивыми и богатыми.
Aruj, чем ехидничать, лучше учи что-нибудь полезное. :D
Если чел активный возраст просидел в какой-то гнилой деревне на форуме, где нет способов заработать денег на моющее средство для санузла, это значит, что ему так хорошо. Те, кто сейчас в такой деревне в пенсионном возрасте, не вчера состарились. С той поры, как крестьянам паспорта выдали, много времени прошло, были силы, здоровье и красота, чтобы вылезти из безнадеги. Акотс не в деревне же. Представляю, как надоело нытье по скайпу про то, как все плохо вокруг...
Не согласен, что можно гнать бочку на людей в говне.
Да, у человека есть определённая сила воли, но в целом окружение определяет человека гораздо в большей мере, чем человек окружение.
Гнать бочку можно только на говно и на тех людей, у которых есть ресурсы это говно предотвращать и устранять, но которые осознанно его поддерживают из корыстных побуждений. Да и то не всегда.
Да, у человека есть определённая сила воли, но в целом окружение определяет человека гораздо в большей мере, чем человек окружение.
Ну и на че тогда все эти революционеры надеются?
Винни, у нас тут плюрализм мнений. :D Я рада, что есть люди гуманнее меня в разы. Я в данном вопросе жестко против позиции плыть по течению. И, кстати, я совершенно не гоню ни на кого, реально считаю, что им так хорошо. А раз хорошо, то нечего и ныть. Хотя, это составная и обязательная часть мазохизма. Полно любителей этого, кстати. :D
РБК: В России следует премировать вакцинирующихся от коронавируса граждан, предложил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Надо премии давать за то, что вакцинируются, потому что все другие методы исчерпаны...»
Деньги-то у нас есть, у нас ума нет... (с) Да абсолютная гармония власти и людей в РФ. Вот чесслово. :D
Гнать бочку можно только на говно и на тех людей, у которых есть ресурсы это говно предотвращать и устранять, но которые осознанно его поддерживают из корыстных побуждений. Да и то не всегда.
Всё верно. Вот, например, одни и те же корейские люди, и тем не менее существуют два кардинально отличающихся корейских государства. Т.е. за положение дел в первую очередь ответственны, те, у кого в системе больше полномочий.
Винни, у нас тут плюрализм мнений. :D Я рада, что есть люди гуманнее меня в разы. Я в данном вопросе жестко против позиции плыть по течению. И, кстати, я совершенно не гоню ни на кого, реально считаю, что им так хорошо. А раз хорошо, то нечего и ныть. Хотя, это составная и обязательная часть мазохизма. Полно любителей этого, кстати. :D
Сейчас акотс придет и скажет что приспосабливаемость к окружающей среде это основа эволюции. И если человеку создать "экосистему" из говна, то он и будет в ней барахтаться. И нытье тоже входит в состав этих кочест приспосабливаемости. А некоторые даже вон экосистему говна начинают считать хорошей.
Т.е. за положение дел в первую очередь ответственны, те, у кого в системе больше полномочий.
Я поняла. Разруха в клозетах, а не в головах. :D Люди не виноваты, что клозет разрушен, виновата власть, которую они же и избрали и допустили, что она теперь сама себя уже выбирает. Ну конечно власть, ну кто же еще? Ее же нам боженька прислал в голубом вертолете. И у нее все полномочия клозет вымыть, газ провести, воду. Подождем, чего уж, куда уж, не нам решать. Не жили хорошо и нечего начинать.
Нет уж, знаете ли, дудки. Жизнь сцк одна... Кто готов лежать в отстойнике без врача, тому уже никакая власть не поможет.
Я поняла. Разруха в клозетах, а не в головах. :D Люди не виноваты, что клозет разрушен, виновата власть, которую они же и избрали и допустили, что она теперь сама себя уже выбирает. Ну конечно власть, ну кто же еще? Ее же нам боженька прислал в голубом вертолете. И у нее все полномочия клозет вымыть, газ провести, воду. Подождем, чего уж, куда уж, не нам решать. Не жили хорошо и нечего начинать.
Нет уж, знаете ли, дудки. Жизнь сцк одна... Кто готов лежать в отстойнике без врача, тому уже никакая власть не поможет.
Такова российская реальность, кампания по вакцинации профукана, поэтому медицинская система на пределе, людей раскладывают куда попало. Возвращайся на Родину :D
Я поняла. Разруха в клозетах, а не в головах. :D Люди не виноваты, что клозет разрушен, виновата власть, которую они же и избрали и допустили, что она теперь сама себя уже выбирает. Ну конечно власть, ну кто же еще?
Отнюдь. Виновата клининговая компания. И отсутсвие силы воли заставить клининговую компанию мыть клозеты.:umnik:
На кол клининговую компанию.
Мне не нужно никуда "возвращаться", я прекрасно живу на две страны и хотела бы еще присовокупить парочку. :D
И меня бесят ограничения в перемещениях, связанные с ковидом, а именно с нежеланием преподавателей из оренбургов бесплатно вакцинироваться...
Вот за что мне нравится Леша, за его умение расшевелить массы и убедить мыть клозеты тех, кто еще не совсем отупел. Но, прочитав откровенные описания очевидцев происходящего на периферии, у меня возникает вопрос - как можно хотеть руководить страной. Или псих или... псих.
Вот за что мне нравится Леша, за его умение расшевелить массы и убедить мыть клозеты тех, кто еще не совсем отупел.
массы не верят террану и его ручным телеканалам.. все смотрят видео про дворцы и прочих кацев..
кац предлагает сдаться прививаться..
правильно говорит белка, кампания по вакцинации профукана оппозицией..
... (с) Да абсолютная гармония власти и людей в РФ. Вот чесслово. :D
В целом по стране так и есть. Народ себе выбрал анпиратора и его поддерживает, чтобы глова не болела, а когда анпиратор не справляется, то есть кого винить, но винить бессмысленно, так как ничего не меняется, потому что анпиратора уже никто не выбирает, и он существует сам по себе в полном отрыве. В Оренбурге в качестве особенности добавляется то, что нет денег, так как регион ограбленный, перечисляющий 80% заработков на благоустройство и благополучие Москвы, Грозного и проч достопримечательностей. А так, да, кто хочет и может живет нормально даже в Оренбурге и деревне, хотя таких, честно говоря, могло быть и больше. Но виноват-то все равно анпиратор, губернатор и проч компоненты вертикали, которую уже не выбирают, так как в общем-то и не хотели с ними возиться. Фактически власти не соблюдают гражданский пакт, но и население соответсвенно тоже его не соблюдает в большинстве своем, за исключением крайних случаев угрозы полного коллапса. Пока что видимой явной угрозы нет, так что все в порядке. При это вся машина как-то существует, частично вне времени и пространства. Какие-то персональные трагедии и неурядицы остаются персональными в масштабе страны, так же как и положительные и вдохновляющие эпопеи, и плюс на минус дает средний ноль в итоге, что всех устраивает и называется стабильностью. Мы это при советской власти вполне себе проходили на собственной шкуре. Чем это в итоге закончилось, - хорошо известно, но движение по спирали продолжается.
Вопрос в том, как сломаль спираль и надо ли это делать, - ведь эта спираль и есть основная скрепа, на которой покоится империя.
И еще есть вопрос о том, что будет дальше, и как Екатерина III будет спасать всех ото всего.
... у меня возникает вопрос - как можно хотеть руководить страной. Или псих или... псих.
У меня лично возникает другой вопрос, - а зачем вообще страной "руководить"? В штатах как-то обходятся без этого "руководства", во многих странах Европы по сути тоже никто ничем не руководит. В Бразилии точно никакого руководства нет и никогда не было за редкими исключениями. В Китае, да, наверное как-то пытаются руководить. В России 15 лет никто особо не утруждался руководить, и, в общем-то, может оно и к лучшему. Суды судят, депутаты законы какие-то принимают, полиция и прокуроры следят за их исполнением, - полный самотек и бардак, но самоподдерживающийся на длительную перспективу, если в него не вмешиваться. А анпиратор сидит на троне и руководит армией, мгб и ремонтом межрегиональных железных дорог, ну, и внешней политикой. Будет ли такая Россия устойчива длительное время или рухнет в одночасье?
Будет ли такая Россия устойчива длительное время или рухнет в одночасье?
Россия - она разная. Есть в ней и счастливые и несчастные и ленивые и нытики и работящие и предприимчивые и тупые и умные и сортиры типа очко и свои модули на МКС, есть человеки работающие на благо себя и на благо страны, есть человеки - навозные жуки, у которых нет других целей в жисти, кроме как в навозе поковыряться
Рухнет ли Россия в одночасье?
Хотелаб рухнуть - давно б уж рухнула, шансов было с избытком.
Ждуны нихай этого ждут.
Но все же Россия своему народу нравится, и отдавать ее кому-то или просто отменять ее он не станет, а потому Россия была, есть и будет.
А как в ней жить каждый выбирает сам, Россия - страна возможностей.
;)
Да у нас тут прямо консенсус. :D
Вчера муж вычитал в буржуйских новостях (он российские не читает, у нас обмен новостями), что суд американский закрыл доступ Биллу Гейтсу к корпоративной почте его собственной компании из-за непрекращающегося с его стороны харрасмента в адрес сотрудниц. Суд, Карл, не СЕО или какой-то коллегиальный корпоративный совет, а суд. Билл Гейтс...
Вчера муж вычитал в буржуйских новостях (он российские не читает, у нас обмен новостями), что суд американский закрыл доступ Биллу Гейтсу к корпоративной почте его собственной компании из-за непрекращающегося с его стороны харрасмента в адрес сотрудниц. Суд, Карл, не СЕО или какой-то коллегиальный корпоративный совет, а суд. Билл Гейтс...
прям-таки суд?
и какой именно компании?
я прекрасно живу на две страны и хотела бы еще присовокупить парочку. :D
коллекционируешь способы преодоления интернет запретов?
Это про того душку Гейтса, про которого есть анекдот с раздельным просмотром фильма? Извиняй но не верю. (Не верю в смысле не в суд, а в его действия)
Как думаете, если Песков признал частичную ответственность государства за провал вакцинации, Алекс тоже не признает? Или будет ждать разрешения Путина на такое мнение?
Как думаете, если Песков признал частичную ответственность государства за провал вакцинации, Алекс тоже не признает? Или будет ждать разрешения Путина на такое мнение?
Об чем конкретно твой дурацкий вопрос?
Что именно Алекс должен признать/непризнать?
Думаю, нет, он слишком сжился с ролью тролля-шута горохового. А такие тролли по умолчанию не признают своей неправоты.
прям-таки суд?
и какой именно компании?
Нет, не суд. Затребовала у мужа ссылку. Получила вот это (https://www.wsj.com/articles/microsoft-executives-told-bill-gates-to-stop-emailing-a-female-staffer-years-ago-11634559950). (Спрашиваю, а где же суд? В ответ: на линкед'ине была ссылка на какой-то желтый рес, там было написано "суд"... убью щаз)
Думаю, нет, он слишком сжился с ролью тролля-шута горохового. А такие тролли по умолчанию не признают своей неправоты.
Два дебила - это сила!
Про ковид в Белгородской области. (https://echo.msk.ru/blog/a_dragan/2921922-echo/)
Про ковид в Белгородской области. (https://echo.msk.ru/blog/a_dragan/2921922-echo/)
очевидно что самый эффективный метод это полный карантин с последующим поддержанием нулевого эффекта, но таоке разве что северная корея может себе позволить, даже китай не может, хотя, как я понял там к этому стремяться. У нас же народ - полная противоположность Китайцам, вакцинация не решит проблемы, т.к. вирус постоянно мутирует, а вакцина остается тойже , против новых штаммов, как показывает статистика она раза в 2 хуже работает, на следующий год будет еще хуже и даже 100% прививки вакциной 3х летней давности никак не спасут, теперь это будет постоянный процесс.
очевидно что самый эффективный метод это полный карантин с последующим поддержанием нулевого эффекта, но таоке разве что северная корея может себе позволить, даже китай не может, хотя, как я понял там к этому стремяться. У нас же народ - полная противоположность Китайцам, вакцинация не решит проблемы, т.к. вирус постоянно мутирует, а вакцина остается тойже , против новых штаммов, как показывает статистика она раза в 2 хуже работает, на следующий год будет еще хуже и даже 100% прививки вакциной 3х летней давности никак не спасут, теперь это будет постоянный процесс.
И какие будут предложения?
не моя компетенция.
бегать по форумам с криками - власти просрали все полимеры, пробовали?
может поможет..
В Telegram пишут о массовых смертях в ковид-госпитале Новотроицка. В минздраве заявляют, что это фейк
Врачи говорят, что основная труба подачи действительно разорвалась, и сколько-то человек умерло практически в течение часа, но сразу приехали какие-то ребята из мгб и все запечатали, так что достоверной информации нет.
https://www.ural56.ru/news/670548/
В Вашингтоне, кстати, пришли за Дерипаской, а точнее за его местным хозяйством, с опозданием на 5 лет, но все-таки сподобились. Это первый прямой наезд такого рода на то, что записано на родственников и корпорации российских олигархов, - при Трампе ничего никто не трогал, скорее наоборот.
https://www.npr.org/2021/10/19/1047349539/the-fbi-searched-a-washington-d-c-residence-linked-to-a-prominent-russian-oligar
В Вашингтоне, кстати, пришли за Дерипаской, а точнее за его местным хозяйством, с опозданием на 5 лет, но все-таки сподобились. Это первый прямой наезд такого рода на то, что записано на родственников и корпорации российских олигархов, - при Трампе ничего никто не трогал, скорее наоборот.
Шо, в долг больше не дают так решили поиграть в игру "грабь награбленное"?
Очень инновационно, да
Я вчера слышала мнение, что белгородский казус, возможно, - следствие большого объема липовых справок на старте.
не моя компетенция.
Вот с туземными властями так же. Всё не их компетенция, кроме воровства и перевода наворованного в нью-йоркскую недвижимость.
Вот с туземными властями так же. Всё не их компетенция, кроме воровства и перевода наворованного в нью-йоркскую недвижимость.
Ну от тебя то проку не больше, чем от тех туземных властей.
Такшта ниче в этом мире не поменяется.
Как ты этого не клянчай.
Не знаю кого ты называешь туземнями властями, но я к ним точно не отношусь.
бегать по форумам с криками - власти просрали все полимеры, пробовали?
может поможет..
В нормальной стране должно помогать. Критика и оценка работы. То же самое, например, с кино. Есть же люди, которые бегают по Ютубу с криками что российское кино финансируемое Минкультом, т.е. налогоплательщиками, это говно. И особо популярно это почему то среди коммунистов. Может просто коммунисты ссут власть критиковать, так на кино оттягиваются?
И про кино. Посмотрел тут по совету тиктокеров Игру в Кальмара. Фильм увлекательный. Но не хочется находится в "информационнам пузыре", мол Юж.Корея снимает хорошие фильмы. Подскажите какой хороший севернокорейский сериал, чтобы достойно ответить мог, увлечь это вот все..
ПС. Тиктокеры просто ничего не советуют такого((
Может просто коммунисты ссут власть критиковать, так на кино оттягиваются?
Стало понятнее почему ты оттягиваешься на северной корее
И про кино. Посмотрел тут по совету тиктокеров Игру в Кальмара. Фильм увлекательный. Но не хочется находится в "информационнам пузыре", мол Юж.Корея снимает хорошие фильмы. Подскажите какой хороший севернокорейский сериал, чтобы достойно ответить мог, увлечь это вот все..
Например, Хонгильдон
https://www.youtube.com/watch?v=NpYQWcya9FM
Все не так ужасно как кажется, - я когда-то даже смотрел, кажется в конце 80х на каком-то специальном показе в киноклубе, но этот фильм вроде бы шел и в обычных кинотеатрах. Я честно говоря уже не помню, о чем там, - какой-то исторический боевик.
А вообще всем баяцца:
https://www.youtube.com/watch?v=Pv3L2knNodU
В нормальной стране должно помогать. Критика и оценка работы.
пруфы на нормальные страны будут?
Голикова зачитала список регионов-антилидеров по ковиду. (https://ria.ru/20211020/situatsiya-1755399588.html)
Кубаноидов среди них - нет.
Белкин - баклан (впрочем это аксиома).
Оттуда:
доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые
Народ болеет добровольно.
Народ просто неправильный Путину достался. Ну, русские, в смысле. Ему бы немцев каких..
Народ просто неправильный Путину достался. Ну, русские, в смысле. Ему бы немцев каких..
Не слыхал, штоб Путин на народ жаловался.
Зато слыхал, што многие народы хотят себе в лидеры Путина.
;)
Не слыхал, штоб Путин на народ жаловался.
Зато слыхал, што многие народы хотят себе в лидеры Путина.
;)
Типа, у "многих народов" есть что украсть, они хотят чтобы их разграбили и сделал это именно профессионал? Первый раз про такие народы слышу.
Типа, у "многих народов" есть что украсть, они хотят чтобы их разграбили и сделал это именно профессионал? Первый раз про такие народы слышу.
Причина, понятное дело - другая.
Но ты забей, в твоей диете из гавна такой информации - не место
Только расстройство желудка получишь с непривычки
Голикова зачитала список регионов-антилидеров по ковиду. (https://ria.ru/20211020/situatsiya-1755399588.html)
Кубаноидов среди них - нет.
Белкин - баклан (впрочем это аксиома).
Оттуда:
45 Тиц
45 Тиц
От был бы белкин всегда таким немногословным, нихтоб его за дебила и не считал бы
я жду пруфы.. как в нормальных странах вопли на форумах повлияли на борьбу с ковидом..
В Верховный суд Татарстана подали иски об отмене QR-кодов (https://ria.ru/20211020/koronavirus-1755428619.html)
Белкины орудуют в татарстане.
В нормальной стране должно помогать. Критика и оценка работы. То же самое, например, с кино. Есть же люди, которые бегают по Ютубу с криками что российское кино финансируемое Минкультом, т.е. налогоплательщиками, это говно. И особо популярно это почему то среди коммунистов. Может просто коммунисты ссут власть критиковать, так на кино оттягиваются?
тут главное слово критика, если критика конструктивна, то есть ты говоришь что не правильно и как это можно исправить то это одно, а когда бегаешь с воплями что все просрано это другое. Взять тоже кино, возьми ролики бадкомедианта, он не просто орет что все плохо, а детально показывает что, а иногда и говорит как это исправить.
Игра в кальмара, ну, сильно на любителя, мне вот не зашел.
От был бы белкин всегда таким немногословным, нихтоб его за дебила и не считал бы
38 Тиц
Юж.Корея снимает хорошие фильмы
Только с точки зрения китайцев. Сколько ни пыталась смотреть - не смогла, чудовищное барахло. Примерно одного качества и стиля (по возрастающей) - индийское, китайское, юж.корейское. Примитивизм в чистом виде. Но таки развивается. Недавно сериал в Китае наделал шуму, в английском переводе называется "The Bad Kids" (китаисты перевели как "В затерянных еб..нях"), вполне себе, детективчик, детишки родителей на тот свет отправляют, как нефиг делать. Рекомендую.
Только с точки зрения китайцев. Сколько ни пыталась смотреть - не смогла, чудовищное барахло. Примерно одного качества и стиля (по возрастающей) - индийское, китайское, юж.корейское. Примитивизм в чистом виде. Но таки развивается. Недавно сериал в Китае наделал шуму, в английском переводе называется "The Bad Kids" (китаисты перевели как "В затерянных еб..нях"), вполне себе, детективчик, детишки родителей на тот свет отправляют, как нефиг делать. Рекомендую.
Ну почемуж уж совсем барахло, посмотри к примеру олдбоя, не шедевр, но и не полное барахло.
https://www.kinopoisk.ru/film/75871/
В США провели масштабные военные игры (по типу как СССР проводил перед 2й мировой) сюжет гипотетическая не ядерная локальная война США с Китаем в районе 2030 (при том что россия не принимает участие) по поводу военного захвата Китаем тайваня, а США совместно с Японией и Австралией его обороняла. по итогам игр силы коалиции оказались полностью разгромлены, что фактически доказывает не возможность отстоять тайвань, если Китай решиться захватить его военным путем. За основу были взяты военные программы стран и считали что все запланированное будет построено и введено.
ps. Посмотрел, кассад тоже про это писал, он связывает это с принятием военного бюджета, типа дайте денег а то все просрем, т.к. Трамп на военку не жидился, а вот демократы в лице Обамы не жаловали деньгами генералов.
psps Интесно, но лет 5 назад так же отрабатывался локальный наезд на Иран авианосной группы США и там тоже авианосная группа оказывалась разгромленной, правда командующий игравший за иран неожиданно провел массированную атаку мелких скоростных катеров камикадзе что решило исход. (видимо по результатам этих игр Трамп так и не решился воплотить свои угрозы Ирану в реале)
На повестке теоретический вопрос.
Эрдоган говорит, что в ООН надо отменить право вето, т.к. «кучка стран», победивших в давнишней войне, не может решать судьбу всех.
Путин говорит, что нет, если отменить право «вето», то всё развалится [в ООН].
Кто прав?
Эрдоган.
(Этот гад себя еще покажет. Вот кому в штаны новичка давно пора насыпать от греха подальше.)
Кучка стран - победители во 2-й мировой войне.
Чтобы это эту кучку заменить на другую кучку,
другая кучка должна победить в следующей мировой.
Так у человеков заведено.
Вообще, конечно, Эрдоган прав. Я бы еще предложил в ООН брать страны, где президенты меняются раз в 10 лет. И страны, которые конституции не переписывают каждые 5 лет.
Вообще, конечно, Эрдоган прав. Я бы еще предложил в ООН брать страны, где президенты меняются раз в 10 лет. И страны, которые конституции не переписывают каждые 5 лет.
Нафига тебе именно ООН для этого?
Нихто не мешает плодить междусобойчики по интересам хоть прям щас хоть сколько угодно.
На повестке теоретический вопрос.
Эрдоган говорит, что в ООН надо отменить право вето, т.к. «кучка стран», победивших в давнишней войне, не может решать судьбу всех.
Путин говорит, что нет, если отменить право «вето», то всё развалится [в ООН].
Кто прав?
по сути Эрдоган конечно прав, но право вето совсем отменять нельзя, логично его было бы заменить на определенный процент против, если такой процент набирается, то все вето. Но при этом надо как-то пересмотреть структуру голосов в ООН, так пример - 3 прибалтики против одного Китая, кто по твоему весомей? по сути права вето это право меньшинства, я бы сделал интегральную фукцию от количества граждан и плотности населения, то бишь территории получается, скажем еслиплотность населения выше какой-то черты то на данной территории для одного голоса надо иметь ну скажем миллион, а если ниже то считать по площади. ну и получится вполне рельно что надо 100 прибалтик чтоб перевесить один китай.
Это ты ООН хочешь оставить без германии и Великобритании? Тогда надо вводить по всей планете единый стандарт на выбор главы государства (как бы она не называлась), вот тогда да 10 лет вполне разумно
по сути Эрдоган конечно прав, но право вето совсем отменять нельзя, логично его было бы заменить на определенный процент против, если такой процент набирается, то все вето. Но при этом надо как-то пересмотреть структуру голосов в ООН, так пример - 3 прибалтики против одного Китая, кто по твоему весомей? по сути права вето это право меньшинства, я бы сделал интегральную фукцию от количества граждан и плотности населения, то бишь территории получается, скажем еслиплотность населения выше какой-то черты то на данной территории для одного голоса надо иметь ну скажем миллион, а если ниже то считать по площади. ну и получится вполне рельно что надо 100 прибалтик чтоб перевесить один китай.
Есть тут одна универсальная человеческая заковыка.
Договор об чем-то мало составить. Пусть даже и с блестящими формулами.
Надо еще и обеспечить его соблюдение.
И одного лишь чьего-то мнения о справедливости чего-то там для этого недостаточно.
А значит договор нужен не столько справедливо-блестящий, сколько исполнимый.
А это как правило не какой-то там великий идеал, а наибольший общий знаменатель интересов (и возможностей).
Есть тут одна универсальная человеческая заковыка.
Договор об чем-то мало составить. Пусть даже и с блестящими формулами.
Надо еще и обеспечить его соблюдение.
И одного лишь чьего-то мнения о справедливости чего-то там для этого недостаточно.
А значит договор нужен не столько справедливо-блестящий, сколько исполнимый.
А это как правило не какой-то там великий идеал, а наибольший общий знаменатель интересов (и возможностей).
Я это теоретически, если бы, к примеру была бы единая планета Земля, а сейчас да, вето у того кто сильнее. А чтоб воплотить то что я написал, самой сильной армией на планете должны быть вооруженные силы ООН :)
А чтоб воплотить то что я написал, самой сильной армией на планете должны быть вооруженные силы ООН :)А для этого кто-то должен захватить всю планету и объявить себя ООН
Попытки такие были не раз, но ни у кого пока не срослось
А для этого кто-то должен захватить всю планету и объявить себя ООН
Попытки такие были не раз, но ни у кого пока не срослось
ну, глобальная по любому будет империя, как она на бумаге не называлась, любое объединение в что-то больше не оставляет места национализму.
Проблема вето сейчас в том, что оно ни у того, кто сильнее, а у того, кто был сильнее 75 лет назад.
Дело даже не в сильнее, а в том, что если без какой-то страны нельзя пропихнуть какое-либо глобальное решение, то это (де факто) означает, что такая страна обладает правом вето.
Ну и является ли сейчас такой страной, скажем дипломатично, Франция?
Есть ли вообще сейчас хоть одна такая страна в мире? Как по мне, то роль отдельных стран в глобальных вопросах за прошедшее с войны время существенно снизилась. Сейчас таким влиянием обладают лишь альянсы стран.
Оно ведь в итоге так и получается, что если вето на бумаге есть, а по факту нет, то это просто обесценивает бумагу (ООН).
Проблема вето сейчас в том, что оно ни у того, кто сильнее, а у того, кто был сильнее 75 лет назад.
Дело даже не в сильнее, а в том, что если без какой-то страны нельзя пропихнуть какое-либо глобальное решение, то это (де факто) означает, что такая страна обладает правом вето.
Ну и является ли сейчас такой страной, скажем дипломатично, Франция?
Есть ли вообще сейчас хоть одна такая страна в мире? Как по мне, то роль отдельных стран в глобальных вопросах за прошедшее с войны время существенно снизилась. Сейчас таким влиянием обладают лишь альянсы стран.
Оно ведь в итоге так и получается, что если вето на бумаге есть, а по факту нет, то это просто обесценивает бумагу (ООН).
Все верно, обесценивание ООН началось с падением СССР, ну а под конец 90х одна страна решила что она настолько сильная что ООН фактически уже не нужно, что право меньшинства на свое мнение можно больше не соблюдать и действовать только в собственных интересах. сейчас ООН это скорее светская ничего не решающая тусовка, а все важное страны решают между собой минуя ООН
Мнений может быть много.
Но опираться будут только на то, что подтверждено на практике.
Вот победит эрдоган тех, кто был сильнее 75 лет назад - ему никакое вето больше не помешает
Как по мне, то роль отдельных стран в глобальных вопросах за прошедшее с войны время существенно снизилась. Сейчас таким влиянием обладают лишь альянсы стран.
Ну так альянсы щас и безо всяких дискуссий о праве вето в оон пытаются свои порядки устанавливать (там где могут).
Если смогут, то это вето отменят по факту.
Инфляция, да.
Наступит подходящее время - устроят праву вето деноминацию.
Но о том, что такое время наступило еще никто никого не убедил.
Странная у тебя схема. В прибалтийской стране субъектом политики являются все граждане страны, т е. скажет 2-3 млн. В Китае субъектом политики являются сколько-то там партийных пердунов. Так что это несколько Китаев нужно на одну Латвию. Ну, т.е. власть как бы народу должна принадлежать в идеале.
Странная у тебя схема. В прибалтийской стране субъектом политики являются все граждане страны, т е. скажет 2-3 млн. В Китае субъектом политики являются сколько-то там партийных пердунов. Так что это несколько Китаев нужно на одну Латвию. Ну, т.е. власть как бы народу должна принадлежать в идеале.
Ну, это уже другая тема, более сложная.
Как посмотришь на паноптикум в ООН, то вроде бы все названы представителями государств.
Хотя некоторые из них действительно являются представителями государств, а некоторые другие - представителями бандитских (а то и вовсе террористических) группировок, которые просто имеют контроль над территорией и населением, проживающим на этих территориях. Пальцем показывать не буду, в Жэнтельменском (и Мадамском) клубе не принято.
p.s. в кайзеровской модели вообще не надо никаких представительств, граждане / подданые / податное население всех "государств" по важным мировым вопросам просто голосуют на общемировом [цифровом] референдуме. "Детали имплементации" тут будут заключаться "только" в проверке, добровольный ли голос человека или как.
не, везде власть принадлежит кучке элит, как бы они себя не называли, к примеру в литве самый влиятельный клан Ландсбергисов, я там много раз бывал, так сами литовцы говорят, в смысле клан.
Ну, это уже другая тема, более сложная.
Как посмотришь на паноптикум в ООН, то вроде бы все названы представителями государств.
Хотя некоторые из них действительно являются представителями государств, а некоторые другие - представителями бандитских (а то и вовсе террористических) группировок, которые просто имеют контроль над территорией и населением, проживающим на этих территориях. Пальцем показывать не буду, в Жэнтельменском (и Мадамском) клубе не принято.
p.s. в кайзеровской модели вообще не надо никаких представительств, граждане / подданые / податное население всех "государств" по важным мировым вопросам просто голосуют на общемировом [цифровом] референдуме. "Детали имплементации" тут будут заключаться "только" в проверке, добровольный ли голос человека или как.
точно я всегда за прямую демократию, без политических партий и прочей шушеры, но все люди должны быть как бы равнозначны в своих правах поэтому представительство должно быть точно пропорционально их количеству иначе определенная меньшая группа будет иметь изначально больший вес, но только по количеству нельзя, люди живущие в разных климатах, на разных территориях имеют различные проблемы, поэтому я и пишу что нужна какая нибудь интегральная оценка, с основной компонентой количество. современные технологии вполне могут гарантировать именно голос каждого человека (ну в моей интерпритации всетаки представителя группы людей), ну а кто его убедит за что отдать голос это уже совсем другая песня.
А насчет того кто там кого сейчас представляет, то я уже наисал - сейчас это клуб представителей правящих элит каждой страны, да в некоторых странах есть определенная конкуренция элит, в некоторых нет, но в целом разница не велика, за редким исключением все придерживаются одной модели развития.
Хотя некоторые из них ...
Вот вообще непонятно, че вы там все хотите (вместе с эрдоганом).
Всех сделать одинаковыми?
Для этого мнения высказывать мало - надо воевать.
Все, кто может это делать - делают.
Но завоевать всех и заставить быть одинаковыми еще никто не смог.
ООН - он для того, чтоб планетарный паноптикум хоть чуть пытался договариваться,
снижая риск войны всех против всех.
Кому это не нравится - выписывайтесь из ООН и записывайтесь в клубы причесанных одной гребенкой.
Ну и защищайте свои клубы, если смогете
Хотел у вас узнать, летают ли китайцы в Россию прививаться Спутником делая при этом у себя в Китае липовую справку о прививке Синофаромом? Ну, насколько распространненое это явление?
С каких пор тебя интересует информация от носителей кремлевской пропаганды?
Делай как обычно: придумай удобную тебе версию и расскажи о ней тут как о страшной правде про маскалей
Хотел у вас узнать, летают ли китайцы в Россию прививаться Спутником делая при этом у себя в Китае липовую справку о прививке Синофаромом? Ну, насколько распространненое это явление?
Отвечаю, в Саратов китайцы точно не летают. ;)
ps говорят что замечены казахи делающие прививки, но сам не видел
ps Знаю лично человека, сделавшего за рубежом (не спрашивал где именно, но скорее всего на украине думаю, т.к. у него там есть родственники) липовую справку о прививке файзером, ему надо было для получения американской визы.
У нас вышло местное постановление о введении qr кодов, но постановление именно кустарное, которого точно рука юриста не касалась. К примеру клуб в который я хожу не собирается ничего делать, т.к. в постановлении вместо грамотного - организации осуществляющие свою деятельность по следующим ОКВЕД кодам, написано конкретно - фитнес центры, а я хожу по документам в спорт клуб, а про спорт клубы там ничего нет, создается впечатление что в городской управе юристы отсутствуют как класс либо они все из поколения жертв ег
У нас вышло местное постановление о введении qr кодов
Как это физически выглядит? QR-код на телефоне?
А тем временем больше 37 тыс... Тут не на неделю закрывать надо всех по домам, а на пару месяцев, как китайцы.
Игра в кальмара, ну, сильно на любителя, мне вот не зашел.
Я еле-еле досмотрел в полглаза. Почему-то южные корейцы критически любят снимать фильмы про полных идиотов, - наверное лучше заходят в прокате. С Паразитами абсолютно идентичная история в плане идиотов, но там хотя бы у части персонажей сохранились какие-то мозги, а в кальмаре вообще поголовный отъезд. В целом можно оценить как Борат с расчлененкой, хотя в Борате есть хоть какая-то потуга на что-то, а в кальмаре просто пусто.
Как это физически выглядит? QR-код на телефоне?
А тем временем больше 37 тыс... Тут не на неделю закрывать надо всех по домам, а на пару месяцев, как китайцы.
QR код на госуслугах ты его либо фоткаешь либо распечатываешь проверяющий его сканирует смартом и получается ссылка которая дает первые буквы ФИО и последние 3 по моему цифры паспорта и действительный ликод и до какого числа.
Я еле-еле досмотрел в полглаза. Почему-то южные корейцы критически любят снимать фильмы про полных идиотов, - наверное лучше заходят в прокате. С Паразитами абсолютно идентичная история в плане идиотов, но там хотя бы у части персонажей сохранились какие-то мозги, а в кальмаре вообще поголовный отъезд. В целом можно оценить как Борат с расчлененкой, хотя в Борате есть хоть какая-то потуга на что-то, а в кальмаре просто пусто.
Я вообще такое не люблю, вот жду очередной сезон Экспансии и Ведьмака, а вот сериал по Фонду Азимова откровенно разочаровал, хотя я его ждал. Еще жду сериал по Колесу времени Джордана, по идее если не жать деньги должен быть не хуже Игры престолов, т.к.сама серия книг прямой конкурент песни льда и пламени.
Смешно, конечно, QR-коды распечатывать, но хоть так.
Хотя, уже и не до смеху. Опять Сергей Семёныч напортачил. Его бесплатное ПЦР-тестирование выйдет ему боком. Не лез бы, чесслово, клал бы <...>, как раньше, бордюры и ладно.
Видали, зубец со стены сорвало и это во всех новостях. Ща напророчат. :D
Уже и в китайских новостях. )))
Я вообще такое не люблю, вот жду очередной сезон Экспансии и Ведьмака, а вот сериал по Фонду Азимова откровенно разочаровал, хотя я его ждал. Еще жду сериал по Колесу времени Джордана, по идее если не жать деньги должен быть не хуже Игры престолов, т.к.сама серия книг прямой конкурент песни льда и пламени.
Аналогично в ожидании Ведьмака-2 и Колеса, но Expanse последний сезон я еле досмотрел, сам толком не понимаю почему, хотя предыдущие шли на ура, а до Основания по Азимову я еще не добрался.
Аналогично в ожидании Ведьмака-2 и Колеса, но Expanse последний сезон я еле досмотрел, сам толком не понимаю почему, хотя предыдущие шли на ура, а до Основания по Азимову я еще не добрался.
если ты читал оригинал, то они начали комкать это как в игре престолов 1й самый лучший сезон был близок к оригинальному тексту, так и экспансия, все больше отступлений, соединение в одном персонаже сразу 3х книжных ему на пользу не пошло (я про драммер в которую слили быка и ми-чо-па), к тому же сделав ее лесбиянкой зачем-то влюбившейся в Эшфорда :D да и Алекса грохнули (видимо актер отказался продолжать контракт), который по книге вполне себе жив и здоров. Вот если бы я книги до этого не читал, то бы не обращал на такое внимание, а так сильно раздражает.
ps В ведьмаке тоже есть значительные отступы, оригинал написан в нескольких временах, а в сериале это не совсем понятно, повествование дергает сюжеты сразу из разных книг + из йенифер какую-то нидзю сделали.
прям детектив какой-то, врут поди, не виноватая он, она сама напала и отсосала :)
В мае девятиклассницу в женском туалете анально и орально изнасиловал ученик мужского пола в юбке. Школьный округ пытался скрыть (https://www.lawenforcementtoday.com/father-arrested-says-school-tried-covering-up-his-daughters-rape/) изнасилование для продвижения транс-повестки. В Штатах сейчас даже не обязательно производить коррекцию пола, достаточно просто объявить себя другим/другой.
Сам насильник на тот момент был на свободе, а в июне на школьном совете отцу девочки прямо заявили, что никакого изнасилования не было. Отца же за повышенный тон в голосе с представительницей школьного совета (и заодно активистки ЛГБТ-сообщества) арестовали прямо в школе, осудили за сопротивление аресту (за то, что он вырвал руку у полицейского), а затем посадили на 10 суток.
ps а через пару месяцев новость попадет на первые страницы, когда этот папаша съедет, возмет М16 и пойдет мочить трансов и остальных за компанию ...
если ты читал оригинал, то они начали комкать это как в игре престолов 1й самый лучший сезон был близок к оригинальному тексту, так и экспансия, все больше отступлений, соединение в одном персонаже сразу 3х книжных ему на пользу не пошло (я про драммер в которую слили быка и ми-чо-па), к тому же сделав ее лесбиянкой зачем-то влюбившейся в Эшфорда :D да и Алекса грохнули (видимо актер отказался продолжать контракт), который по книге вполне себе жив и здоров. Вот если бы я книги до этого не читал, то бы не обращал на такое внимание, а так сильно раздражает.
ps В ведьмаке тоже есть значительные отступы, оригинал написан в нескольких временах, а в сериале это не совсем понятно, повествование дергает сюжеты сразу из разных книг + из йенифер какую-то нидзю сделали.
Ничего, вот снимет Данила Козловский наш, т.е. ваш, ответ Голливуду и выпадем мы все в осадок от экстаза.
прям детектив какой-то, врут поди, не виноватая он, она сама напала и отсосала :)
В мае девятиклассницу в женском туалете анально и орально изнасиловал ученик мужского пола в юбке. Школьный округ пытался скрыть (https://www.lawenforcementtoday.com/father-arrested-says-school-tried-covering-up-his-daughters-rape/) изнасилование для продвижения транс-повестки. В Штатах сейчас даже не обязательно производить коррекцию пола, достаточно просто объявить себя другим/другой.
Сам насильник на тот момент был на свободе, а в июне на школьном совете отцу девочки прямо заявили, что никакого изнасилования не было. Отца же за повышенный тон в голосе с представительницей школьного совета (и заодно активистки ЛГБТ-сообщества) арестовали прямо в школе, осудили за сопротивление аресту (за то, что он вырвал руку у полицейского), а затем посадили на 10 суток.
ps а через пару месяцев новость попадет на первые страницы, когда этот папаша съедет, возмет М16 и пойдет мочить трансов и остальных за компанию ...
Да уж, ужас какой, почти Саратов какой-то.
Да уж, ужас какой, почти Саратов какой-то.
почти, только учрежденья немного разные ;)
Ничего, вот снимет Данила Козловский наш, т.е. ваш, ответ Голливуду и выпадем мы все в осадок от экстаза.
данила Козловский может снять сериал только про данилу козловского, ему как на съемках ремейка экипажа башню снесло, так обратно никак не встает, может уже и резьба совсем сорвана, а жаль, подавал неплохие надежды.
данила Козловский может снять сериал только про данилу козловского, ему как на съемках ремейка экипажа башню снесло, так обратно никак не встает, может уже и резьба совсем сорвана, а жаль, подавал неплохие надежды.
ну и ладно... аурж снимет... а.. нет, это только флудить по форумам..
Expanse я не читал и не собираюсь, а Ведьмака всего прочитал очень давно сразу после выхода русского перевода всех книг, поэтому судить объективно не могу. Когда читаешь, всегда создается какое-то впечатление свое личное, которое потом фильм может разрушить. У меня ни игры, ни сериал ничего в Ведьмаке не разрушили, - вполне в стиле с допустимыми вариациями. Основание Азимова я в детстве/юности весьма активно читал и обсуждал, поэтому мне как-то страшновато смотреть. Я подожду, пока сезон закончится, почитаю рецензии и может быть посмотрю. Но судя по отдельным случайно подсмотренным мною фрагментам, - как-то совсем вообще ничего не совпадает с моим видением. Оно конечно не значит, что все неудачно.
точно какой-то детектив, и похоже, что разбираться будет ФБР в итоге. Посмотрим, чем дело закончится. В наших местах массовое мочилово в школах крайне маловероятно, и район этот очень и очень благополучный, гораздо богаче самого Вашингтона.
точно какой-то детектив, и похоже, что разбираться будет ФБР в итоге. Посмотрим, чем дело закончится. В наших местах массовое мочилово в школах крайне маловероятно, и район этот очень и очень благополучный, гораздо богаче самого Вашингтона.
Да ты просто на оренбургских желтых сайтиках все свое время проводишь и знать не знаешь че под носом творитца!
А вот снимали бы в ******тане сериалы как в ЮК - попримитивней, поближе к людским ценностям, без лезбияногомосятины в каждом ГГ, глядишь и на людей больше похожими бы были и не было бы в женских школьных туалетах "он в юбке"
Заметки на обочинах шляха развитого капитализьма в другой технологический уклад (https://www.washingtonpost.com/opinions/2021/10/18/dont-rant-about-short-staffed-stores-supply-chain-woes-try-lower-expectations/)
10645
Даешь больше счастливых гражданинов главкапстраны, живущих на пособия!
(шоб китайцы не догнали)
До этого, из афгана свалили..
Все по фэн-шую делають
Трамп не выдержал засилья в стране желтых сайтиков из оренбурга и решил запустить соц.сеть "ПРАВДА"!
Expanse я не читал и не собираюсь, а Ведьмака всего прочитал очень давно сразу после выхода русского перевода всех книг, поэтому судить объективно не могу. Когда читаешь, всегда создается какое-то впечатление свое личное, которое потом фильм может разрушить. У меня ни игры, ни сериал ничего в Ведьмаке не разрушили, - вполне в стиле с допустимыми вариациями. Основание Азимова я в детстве/юности весьма активно читал и обсуждал, поэтому мне как-то страшновато смотреть. Я подожду, пока сезон закончится, почитаю рецензии и может быть посмотрю. Но судя по отдельным случайно подсмотренным мною фрагментам, - как-то совсем вообще ничего не совпадает с моим видением. Оно конечно не значит, что все неудачно.
А зря, книги как обычно интереснее. Я все читаю и ПЛДП и колесо времени и экспансию и Ведьмака, вернее я слушаю аудиокниги, в детстве только основание с дюной читал, но все рано потом переслушивал.
Смешно, конечно, QR-коды распечатывать, но хоть так.
Хотя, уже и не до смеху. Опять Сергей Семёныч напортачил. Его бесплатное ПЦР-тестирование выйдет ему боком. Не лез бы, чесслово, клал бы <...>, как раньше, бордюры и ладно.
Видали, зубец со стены сорвало и это во всех новостях. Ща напророчат. :D
Уже и в китайских новостях. )))
Конечно распечатывать... У меня и у мамы и у тещи кнопочные телефоны... Им как показывать то этот Куар код? Им в поликлинике и распечатали... Щас в Москве в поликлиниках есть кабинеты для распечатки Куар кодов... И туда - очередь из пенсионеров... А как иначе то?
Gromozeka
23.10.2021, 16:58
Конечно распечатывать... У меня и у мамы и у тещи кнопочные телефоны... Им как показывать то этот Куар код? Им в поликлинике и распечатали... Щас в Москве в поликлиниках есть кабинеты для распечатки Куар кодов... И туда - очередь из пенсионеров... А как иначе то?
У нас на работе зарплатные карточки выдавали,так выяснилось что у мужика вообще мобильного нет,что загнало выдающую работницу банка в ступор.
Как мы раньше жили без мобильных телефонов? Никто не мог вторгнуться посреди выходных в твой веселый досуг и задать вопрос "а ты где?!" С другой стороны, сколько бы нервов я тогда сберегла своей маме...
strateg, я бы поняла, если бы принципиально не было мобильного телефона, но обходиться кнопочным? Это что-то идейное или тяжелое материальное положение?
И пенсов вы зря недооцениваете, нынешние не такие дикие на самом деле. Папа мой, например, превосходно освоил компьютер, я, разгребая старый хлам, нашла его тетрадочку с записями с курсов для пенсионеров (!) по изучению виндоуз, и смартфон освоил вполне...
А я вот в раздумьях - а нафига домашний телефон с городским номером, платить только за него... Отказаться, что ли.
Как мы раньше жили без мобильных телефонов? Никто не мог вторгнуться посреди выходных в твой веселый досуг и задать вопрос "а ты где?!" С другой стороны, сколько бы нервов я тогда сберегла своей маме...
strateg, я бы поняла, если бы принципиально не было мобильного телефона, но обходиться кнопочным? Это что-то идейное или тяжелое материальное положение?
И пенсов вы зря недооцениваете, нынешние не такие дикие на самом деле. Папа мой, например, превосходно освоил компьютер, я, разгребая старый хлам, нашла его тетрадочку с записями с курсов для пенсионеров (!) по изучению виндоуз, и смартфон освоил вполне...
А я вот в раздумьях - а нафига домашний телефон с городским номером, платить только за него... Отказаться, что ли.
Ну как бы и теща и мама пробовали смартфоны - но в итоге оставили обычные кнопочные... (ну сложно им там искать как кому позвонить, а для другого они телефон и не используют) Жалко что уже "раскладушек" не выпускают - самые лучшие телефоны для мам. Открыл - ответил, закрыл - закончил разговор. А так приходится покупать с большими кнопками. Я вообще видел очень мало пенсов со смартфонами... Почти все с кнопочными - среди наших родственников и знакомых... Домашний с городским - я тоже предлагал жене отключить. Не то чтобы были супер деньги какие - но 513 руб. в месяц - около 6 тыщ в год - это всё таки что-то. Но жена по нему с подружками болтает... а средний разговор - это 2 - 2,5 часа каждый вечер... Так что он себя окупает...
Ну при таком использовании домашний телефон - полезная штука. Я в последний раз позвонила с него один раз в социальную службу и мне робот вместо здрасьти сказал, чтобы я набрала с сотового. :D Откажусь нафиг. А в Китае бабки и дедки вовсю пользуются смартфонами, потому что платят все с вичата, хочешь - не хочешь, освоишь, уже очень давно ни у кого не видела кнопочных. Вообще, давно заметила, что РФ отстает от Китая на пару лет во всем: в моде (это мне особенно заметно, помню, как выпучивали глаза на мои кроксы))), в освоении всяких электронных штучек и app и в росте цен. ))) Пару лет - не много, на самом деле, но заметно.
Ну при таком использовании домашний телефон - полезная штука. Я в последний раз позвонила с него один раз в социальную службу и мне робот вместо здрасьти сказал, чтобы я набрала с сотового. :D Откажусь нафиг. А в Китае бабки и дедки вовсю пользуются смартфонами, потому что платят все с вичата, хочешь - не хочешь, освоишь, уже очень давно ни у кого не видела кнопочных. Вообще, давно заметила, что РФ отстает от Китая на пару лет во всем: в моде (это мне особенно заметно, помню, как выпучивали глаза на мои кроксы))), в освоении всяких электронных штучек и app и в росте цен. ))) Пару лет - не много, на самом деле, но заметно.
У меня только один вопрос - что такое кроксы?
:D Ты опоздал. Они давно утратили актуальность.
Китайский блогер по кличке "король помады" провел 12 часовой стрим и продал помады на 1,7 млрд долларов, побив предыдущие рекорды. Пример "эффективного использования современных средств связи". :D Это сколько же этого барахла должно на складе валяться.
Рогожкин умер. Причина смерти не уточняется...
Вряд ли в РФ смертность от ковида выше, чем в других местах, просто зараженных наверняка больше, чем публикуют. Сегодня в новостях вместе с данными за сутки (которые вдруг оказались ниже предыдущего дня) уточнили, что тестов провели в три раза меньше. Точно Сергею Семёнычу по башке дали.
Gromozeka
25.10.2021, 15:34
Вряд ли в РФ смертность от ковида выше, чем в других местах, просто зараженных наверняка больше, чем публикуют. Сегодня в новостях вместе с данными за сутки (которые вдруг оказались ниже предыдущего дня) уточнили, что тестов провели в три раза меньше. Точно Сергею Семёнычу по башке дали.
Вчера воскресенье было,завтра догонят.