Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8
Все это придумывали и создавали в самых разных странах мира, в том числе и в росии.
Что придумали в России? Вот именно чтобы учёный изобрел, а государство внедрило это изобретение создав продукт. Мне только концлагеря на ум приходят.:umnik:
Пс. Ну и я не говорю что прям весь современный мир создан в США, но процентов 80-90 это да.
Придумывают - да, по всему миру.
А реализуют в массе там, где, как минимум, не мешают реализовывать, а ещё больше там, где экономика и социум благоприятствуют экспериментам (понятное дело, в 90% неудачным). Т.е. в России реализация инноваций происходит только в виде исключения, потому что в России на протяжении почти всей истории общественно-политический строй борется против неконтролируемых инноваций. Да, собственно, за исключением лишь некоторых российских правителей, у всех остальных программа была "вернуть прекрасное прошлое", а общественно-политический строй без правителей в России пока не изобретён вовсе.
Иногда и в России встречаются люди, которы не смотря ни на что, умудряются что-то полезное для своего народа и страны сделать. Святые люди, мученики.
Ну и раз про вакцинацию вспомнили, то как тут не вспомнить поучительную биографию Владимира Хавкина.
Что придумали в России?
На вот те шпаргалку, просвещайся:
https://studyinrussia.ru/why-russia/traditions-of-education/scientists-and-discoveries/
:D
Заодно можешь похвастаться открытиями сделанными учеными ВКЛ
Ну и я не говорю что прям весь современный мир создан в США, но процентов 80-90 это да.
Опа. Чеж ты заднюю первую уже включил?
От еще шпаргалка:
Знаменитые изобретатели и инженеры России (https://ruxpert.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B8_%D0%B8%D0 %BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)
Что придумали в России? Вот именно чтобы учёный изобрел, а государство внедрило это изобретение создав продукт. Мне только концлагеря на ум приходят.:umnik:
Пс. Ну и я не говорю что прям весь современный мир создан в США, но процентов 80-90 это да.
не, конлагеря придумали англичане, когда СССР еще в помине не было. на 80-90 процентов это ты раза в 3 загнул, там больше немцев и англичан было. а ты ло сих пор не знаешь что придумали и реализовали для всего мира русские? Даю подсказку - менделев :)
Вижу вы не видите разницы между ученым человеком и экосистемой государства для реализации проектов ученых человеков. Думаете между изобретением и айфоном в руке происходит магия как в фентези или что?))
ПС. Умных людей много разных рас и национальностей. Умных государств мало.
41 выдающийся учёный в России за все времена. Я бы на месте студиинрусья такое не публиковал, но местным фашикам, видимо, и так сойдёт.
А на википедии там не российкие учёные, а учёные родом из России. Есть среди них и российские, естественно, тоже, но вот, например, Сикорского надо вычеркнуть. Его ведь родная страна изгнала как вредный элемент, это американский конструктор.
Арудж правильно порекомендовал посмотреть по сторонам и подумать, где что изобретено из благ цивилизации.
Понятно, что Алекс открыл водку, а дальше как в тумане, всё из россии в россию и россией погоняет аминь.
Но я рекомендую более ответственно подойти к эксперименту.
Вижу вы не видите разницы между ученым человеком и экосистемой государства для реализации проектов ученых человеков. Думаете между изобретением и айфоном в руке происходит магия как в фентези или что?))
ПС. Умных людей много разных рас и национальностей. Умных государств мало.
Вах, вторую заднюю уже включил.
а ты ло сих пор не знаешь что придумали и реализовали для всего мира русские? Даю подсказку - менделев :)
И как же РИ как государство воспользовалась трудами этого ученого? Ну, на практике. Может промышленную революцию начало?
Ведмедик не пыхти.
Без америки мир прекрасно проживет.
И в каменный век не скатится.
А на википедии там не российкие учёные, а учёные родом из России. Есть среди них и российские, естественно, тоже, но вот, например, Сикорского надо вычеркнуть. Его ведь родная страна изгнала..
Изгнала не изгнала, а породить смогла. А значить способна.
Кто-то изгнался кто-то нет. Но страна и ученых и изобретателей, когда ей чето нужно, родить может.
А этож главный вопрос дня!
Но ты так и не ответил, шо там с ВКЛ?
Ну, давайте осмотримся по сторонам. Что у нас дома: плита, стиралка, пулесос, холодильник, посудомойка. Что у нас в офисе: компы, ксерокс, факс, телефон, кондер. Что из этого создано не американской экосистемой? Ну, на вскидку.
Вот упоротый
Первый же запрос в гугель "Хто изобрел холодильник?" дает ответ, што американцы жалкие адаптанцы
Изгнала не изгнала, а породить смогла. А значить способна.
Кто-то изгнался кто-то нет. Но страна и ученых и изобретателей, когда ей чето нужно, родить может.
А этож главный вопрос дня!
Но ты так и не ответил, шо там с ВКЛ?
Что способна? Изгонять учёных? Ну да, способна - о том и говорю.
Говоришь, что бабы новых нарожают, а такие как ты, опять изгонят? Ну да, и это правда.
А шо там с ВКЛ тебя интересует-то? Какие-то конкретные исторические вопросы на тему государств времён средневековья и эпохи Возрождения или так просто, новое слово выучил и зациклился на нём опять?
Кстати, алексу, как социал-дарвинисту, понравится история с порохом. Его как бы изобрели в Китае. Но местный Путин решил что это отличное средство для его развлечения. Ну, изобрели чтобы тешить царя, зачем еще. Приплыли европейцы, покрутили пальцем у виска и на китайском изобретении создали продукт - огнестрел. Дальше итсорию вы знете. Ну, когда англичане наваливали Китаю, а местные чиновники с южного побережья рапортавали в центр, что "испытания прошли успешно" мы по всем фронтам бьем иноземцев. Коррумпированные и неэффективные государства погибают, так уж устроен мир.
А шо там с ВКЛ тебя интересует-то?
Дурачком то не прикидывайся.
Хотя не, ты не прикидываешься
Заодно можешь похвастаться открытиями сделанными учеными ВКЛ
LOL, так это ты тут ВКЛ-некрофил что-ли? )))
Давай тогда ещё более интересные параллели делать.
Например, возьмём древний Египет и современную Россию. Где больше изобретений? )))
Ладно, сдаюсь, в России больше. На пару штук.
Кстати, алексу, как социал-дарвинисту, понравится история с порохом. Его как бы изобрели в Китае. Но местный Путин решил что это отличное средство для его развлечения. Ну, изобрели чтобы тешить царя, зачем еще. Приплыли европейцы, покрутили пальцем у виска и на китайском изобретении создали продукт - огнестрел. Дальше итсорию вы знете. Ну, когда англичане наваливали Китаю, а местные чиновники с южного побережья рапортавали в центр, что "испытания прошли успешно" мы по всем фронтам бьем иноземцев. Коррумпированные и неэффективные государства погибают, так уж устроен мир.
Отличная, кстати, история.
Говорит о том, что изобрести микроволновку недостаточно для выживания государства.
Так уж мир устроен, молодец - усвоил
LOL, так это ты тут ВКЛ-некрофил что-ли? )))
Давай тогда ещё более интересные параллели делать.
Например, возьмём древний Египет и современную Россию. Где больше изобретений? )))
Ладно, сдаюсь, в России больше. На пару штук.
Не, мне интересно, а чейта ВКЛ-некрофилы то варежки пораскрывали в споре американцев и русских хто из них ученистее и изобретательнее. От них то какая польза миру?
Не, мне интересно, а чейта ВКЛ-некрофилы то варежки пораскрывали в споре американцев и русских хто из них ученистее и изобретательнее. От них то какая польза миру?
Так это ж ты ВКЛ-некрофил, уже ж прояснили.
Ты чего варежку раскрыл, после водки-то?
Что тебя так задевает в тезисе, что Россия, мягко говоря, не лидер по изобретениям, а в лучшие годы просто более-менее удачный плагиатор?
Тебе Арудж сказал, что ты вокист и блмщик в одном флаконе (и некрофил ещё, как выяснилось) - одним словом, радикал. А ты в качестве опровержения начал о великой и могучей российской науке. Будто наука и достижения - это про тебя.
Ну и чтоб совсем предметно общаться.
А от краснодарских фашиков какая польза-то хоть кому-то? Я вот не уверен, что ты даже в российском бюджете участвуешь в доходной части, скорее всего, один расход на тебе.
Так это ж ты ВКЛ-некрофил, уже ж прояснили.
ВКЛ-лошадки тут тока у тебя и аруджа.
ВКЛ-ориентацию тут арудж провозглашал.
Ну и ты ему все время поддакиваешь, аватарку его скопировал.
Не ну, если вы с аруджем вкл-некрофобы, я ж не против, мне то пофигу
Что тебя так задевает в тезисе, что Россия, мягко говоря, не лидер по изобретениям
Это тебе пить меньше надо прежде чем мои сообщения интерпретировать
Я то высказался на тему "Россия развивает науку, промышленность, cельхоз и прочее", что позволяет ей минимизировать эффекты от действий америки направленных на оплату миром ее запросов на "хорошо жить",
а тебе то померещилось, што меня чето задевает.
А эт вас, вкл-некрофилов, задевает, шо Россия развивается.
Вот ты неуч. На моей аватарке - и на аватарке Аруджа тоже - изображён герб Республики Беларусь образца 1991-1995.
А тебе ВКЛ повсюду мерещится, как и бчб, впрочем. Все вопросы сводишь к ВКЛ и бчб. Хотя казалось бы, уж сколько лет нет того ВКЛ, а жить российским фашикам до сих пор не даёт.
Россия развивается (в настоящий момент) только в воспалённых мозгах российских фашиков и прочьего ура-патриотического сброда. Там же набирает обороты война левого и правого полушарий, пока экономическая.
Ну тебе в розовых очках всё может представляться в ином свете, роисся вперде и вот это вот всё. Ну да бог с тобой, главное чтобы жизнь была долгая и счастливая. Разубеждать, действительно, не нужно.
p.s. а тему наполняемости бюджета и иного матерального выхлопа от краснодарских фашиков ты опять хорошо замял :D Молодэц!
В отличие от тебя, я-то и в развитии российской науки поучаствовал, и в развитии американской тоже поучаствовал, и в американском хайтеке участвую косвенно.
Ты походу точно только бухим на форум заходишь
Аруджу то поддакивать взялся, а и знать не знаешь, че он тут про свою лошадку наобъяснял.
То шо ты не снимаешь очки вечно обмазанные дерьмом системы "только что из параши" развития России не отменяет. Былоб не так тебяб твоя америка уже давно спасла
В отличие от тебя, я-то и в развитии российской науки поучаствовал
Понял теперь о ком говорил арудж, когда говорил, што в России могут изобрести только гавно
Он то тебя хорошо знает
Дурачок Балабол, про историю этого герба не Арудж объяснял, а я Ладе рассказывал историю в ответ на её вопрос. Ты всегда всё путаешь, возьми на карандаш.
Что не меняет того факта, что герб этот - Республики Беларусь.
А у тебя в ответ пошли галлюцинации на тему ВКЛ. Вот это-то и занятно: с чего вдруг тебя эта тема так взволновала? Какое отношение государство, которого уже нет несколько столетий, имеет к краснодарскому фашику сейчас?
Кстати, буквы у тебя уже заплетаются. Плохо скрываешь своё раздражение смайликами.
А развитие России отменяют такие вот фашики, как ты, стремящиеся вернуть всё на два века назад. Это можно сказать определённо. Но это временно.
Ишь ведмедик, разошелся
Давай расскажи еще, как ты кому то объяснял, шо лошатка на вашем гербе "пукает"
Ну, давайте осмотримся по сторонам. Что у нас дома: плита, стиралка, пулесос, холодильник, посудомойка. Что у нас в офисе: компы, ксерокс, факс, телефон, кондер. Что из этого создано не американской экосистемой? Ну, на вскидку.
навскидку телефон и факс сделали англичане
Ну да, Римская империя померла, правда просуществовав тысячу лет, все империи потихоньку сдыхают, это и ждет пакс американа :)
навскидку телефон и факс сделали англичане
Я вот думал что "ксерокс" придумали японцы, загуглил, оказалось что американцы. А по факу вот:
Шотландец Александр Бэйн считается первым изобретателем факсимильного аппарата, но он не развил свою идею до повсеместного практического применения.
В 1848 году, во время отъезда Александра Бэйна в Америку, Фредерик Бэйкуэлл запатентовал первый «копирующий телеграф».
Изобрел то шотландец, но только в американской экосистеме это смогли реализовать.
Ну да, Римская империя померла, правда просуществовав тысячу лет, все империи потихоньку сдыхают, это и ждет пакс американа :)
Как страну конечно ждет, но как идеологию нет. Америка сейчас в любой квартире и в любом офисе. Из квартиры в офис мы тоже добираемся на америке. И отдыхаем после работы.. ну тут может по французски и английски.
Как страну конечно ждет, но как идеологию нет. Америка сейчас в любой квартире и в любом офисе. Из квартиры в офис мы тоже добираемся на америке. И отдыхаем после работы.. ну тут может по французски и английски.
не факт, сколько раз в истории менялись идеалогии, не раз и два и что будет даже через 20-30 лет сказать сложно, мир прекрасен и не предсказуем, я вот 30 лет назад даже не предполагал что будет так как сейчас. :)
Ишь ведмедик, разошелся
Давай расскажи еще, как ты кому то объяснял, шо лошатка на вашем гербе "пукает"
Маск, кстати, и говорил что сейчас появлиются люди, вроде тебя, которые на все обижаются и шуток не понимают. Он был против этого:
Большинство россиян сочли недопустимыми шутки над церковью и историей страны (https://www.interfax.ru/russia/806816)
Маск, кстати, и говорил что сейчас появлиются люди, вроде тебя, которые на все обижаются и шуток не понимают. Он был против этого:
Большинство россиян сочли недопустимыми шутки над церковью и историей страны (https://www.interfax.ru/russia/806816)
Ну шо, я рад шо до тебя хоть чуть дошло, шо и над СССР изгаляться не стоит
Значить все было не зря
;)
Некрофилов то это ты придумал, рассуждая о тех кто об СССР плохо не отзывался, не забыл?
:)
Я вот думал что "ксерокс" придумали японцы, загуглил, оказалось что американцы. А по факу вот:
Изобрел то шотландец, но только в американской экосистеме это смогли реализовать.
про японцев вообще интересно в 80х годах прошлого столетия японцы были бесспорными лидерами в любой электронике, потом в 90е начали сдавать, а в нулевые сдали сильно и в последнее десятилетие мы практически забыли про японские конторы, ну разве что сони еще трепыхалась и то в последние годы сдалась, в прошлом веке все лучшее было японским, вот куда все делось? где все их инженеры? Что-то мне кажется что все началось с вывода производства изстраны, так же и германия сдулась, сначала повыводили производства, а потом и остальное зачахло, где нынче симменс, басф, грюндек, агфа и прочие? то же самое ждет и американские фирмы еще десяток лет и сдуются, просто там процесс позже начался, зато (как сказал мне мой товарищ специалист по магистральным сетям) новые магистральные маршрутизаторы хуавей по всем параметрам уделывают циски, а лет 15 назад они тупо их копировали и не очень удачно.
на самом деле шутить на религиозные темы не хорошо, там еще те фанатики бывают и шуток точно не понимают, поэтомувсякие там карикатуры исламских пророков это чистой воды дебилизм. надо уважительно относиться к чужим заблуждениям :)
на самом деле шутить на религиозные темы не хорошо, там еще те фанатики бывают и шуток точно не понимают, поэтомувсякие там карикатуры исламских пророков это чистой воды дебилизм. надо уважительно относиться к чужим заблуждениям :)
Прогрессивный либерализьм другого мнения.
Им што карикатуры на пророка что бешеныеписьки в храме - все одно - хорошо.
И кстати, арудж, ты вот восхваляешь американскую экосистему.
Чего будете с маском делать со всем этим вокизмом и прочей критической расовой теорией, которую та экосистема взрастила?
Ездить на ней из офиса на работу?
Прогрессивный либерализьм другого мнения.
Им што карикатуры на пророка что бешеныеписьки в храме - все одно - хорошо.
Да тыж страницу назад восторгался высказыванием Маска, а сейчас говоришь что он неправ)) Можешь определиться? Он и говорил что самоцензура комиками, которые боятся осуждения обществом это плохо.
ПС. Не возьмут тебя в песковы
Да тыж страницу назад восторгался высказыванием Маска, а сейчас говоришь что он неправ)) Можешь определиться? Он и говорил что самоцензура комиками, которые боятся осуждения обществом это плохо.
Не, ты не понЯл.
То было предложение тебе подтвердить верность идеалам американской повесточки.
Как выяснилось ты ее сторонишься
А вообще-то люди склонны объединяться между собой по каким-то общим интересам/признакам/убеждениям, потому что так проще выживать среди других людей. И ни одна такая группа не поймет насмешек над тем, что ее объединяет или наездов на это. Те, которые за своих не вступаются, для других людей интереса не представляют - их выставляют выживать в одиночку.
Это актуально даже сейчас во времена кажущейся всеобщей "гуманизации"
;)
Я вот вступаюсь за Россию, со всей ее историей и скрепами, если ты с этим мириться не желаешь, общего языка мы не найдем, будешь фашиков во мне подсчитывать
О, Кадыров сегодня отметился, сказал что может легко решить украинский вопрос, путем присоединения Украины к чечне. все что нужно для этого, так это то, чтоб путин ему поручил это :)
ps представляю, завтра Вокс просыпается в одесском округе Чеченской республики :D
ПС. Но Екатерина явно не Алекс была, ну, т.е. умная была как бы да.
Екатерина то, конечно, умная...
но Екатерин здесь нет, есть туповатые ребята, которые не поняли даже намека с написанием слова спутник латиницей..
вакцинация у них, ога..
Говоришь, что бабы новых нарожают, а такие как ты, опять изгонят? Ну да, и это правда.
сикорский, между прочим, был русским националистом..
если отмотать на сто лет назад, то изгнали его не такие как алекс, а мамкины революционеры, которым бункерный император не давал нормально жить..
поэтому, чтобы следующего сикорского не изгнали, надо всяких любителей революционировать за все хорошее, превентивно, шваброй
Россия развивается (в настоящий момент) только в воспалённых мозгах российских фашиков и прочьего ура-патриотического сброда.
SSJ-100 заказано уже 367 штук..
МС-21, конечно, кусок говна, но его стоило построить, хотя бы для того, чтобы посмотреть, как он поджигает пуканы недоевропейцев
Перепутаны причина и следствие.
Сначала царь-государь сваливает страну в штопор в тщетных попытках вернуться в славное прошлое, а охранка работает шваброй с теми, кто против.
Потом происходит революция.
А российские самолёты не вызывают за пределами России ровно никаких чувств. Самолёты и самолёты.
А вот почему композитное крыло вызывает у российских фашиков оргазм - вот это вопрос.
Сначала царь-государь сваливает страну в штопор в тщетных попытках вернуться в славное прошлое, а охранка работает шваброй с теми, кто против.
А российские самолёты не вызывают за пределами России ровно никаких чувств. Самолёты и самолёты.
А вот почему композитное крыло вызывает у российских фашиков оргазм - вот это вопрос.
самолеты (сами планеры) со времен СССР у нас делают наверное лучшие в мире, просто так повелось что американцы больше расчитывают на электронику а в СССР в следствии отставания больше вылизывали саму коонструкцию чтоб электронике было меньше трудиться. Поэтому и супер джет и мс наверняка сам планер хорош. МС интересен тем что во первых это первый самолет практически на 100% локализован и разработан именно уже в России, а не доделка проекта разработанного в СССР, во вторых там новый движок, опятьтаки уже российской разработки и в третьих композиты тоже наши, так что вроде как есть чем гордиться, но вот то что самолет выстрельнет и будет продаваться по всему миру лично у меня сильные сомнения, причины я писал ранее, сделать сам самолет это только начало пути.
Я не понимаю чего такой сарказм, вродеж наоборот порадоваться надо что наконец-то сделали не очередной танк, а гражданский самолет ;)
Де ты там революцию видал?
Ну пара бчб-ведмедиков чета пернула со своей лошатки..
Вот ***лы революцию сделали, да.
Плачуть конечно, что ее не всякий уважает и признает, что их обманули и ограбили.
Но все же они сделали реальную заявку на ПРАВО геноцидить русских.
Им это право еще предстоит защитить, но заявка сделана.
А ты то об чем свои сопли распустил?
Где бчб-ведмедики, а где революция?
И ваще подождал бы уж когда твой более опытный товарищ выскажется,
потом поддакнул бы аруджу и все, тебе же лучше будет.
А то когда лезешь с отсебятиной, много лишнего про себя болтаешь.
Гавноученый, лять
самолеты (сами планеры) со времен СССР у нас делают наверное лучшие в мире, просто так повелось что американцы больше расчитывают на электронику а в СССР в следствии отставания больше вылизывали саму коонструкцию чтоб электронике было меньше трудиться. Поэтому и супер джет и мс наверняка сам планер хорош. МС интересен тем что во первых это первый самолет практически на 100% локализован и разработан именно уже в России, а не доделка проекта разработанного в СССР, во вторых там новый движок, опятьтаки уже российской разработки и в третьих композиты тоже наши, так что вроде как есть чем гордиться, но вот то что самолет выстрельнет и будет продаваться по всему миру лично у меня сильные сомнения, причины я писал ранее, сделать сам самолет это только начало пути.
Я не понимаю чего такой сарказм, вродеж наоборот порадоваться надо что наконец-то сделали не очередной танк, а гражданский самолет ;)
Так я и радуюсь, а что, незаметно что-ли? )))
Делают самолёт, молодцы ребята.
Я вообще за весь российский хайтек радуюсь всей душой. По вполне прагматическим соображениям: ведь хайтек несовместим с мракобесием и вытесняет это самое мракобесие, а вред от России снаружи он же не вред от хайтека, а вред от мракобесия.
p.s. Вон на Алекса посмотри. Фашик к бюджету присосался, нихера полезного не делает, на форуме бесконечно флудит о судьбах бчб. А нормальные инженеры делают второе композитное крыло. Яркий пример того: где хайтек, а где мракобесие.
Де ты там революцию видал?
Ну пара бчб-ведмедиков чета пернула со своей лошатки..
Вот ***лы революцию сделали, да.
Плачуть конечно, что ее не всякий уважает и признает, что их обманули и ограбили.
Но все же они сделали реальную заявку на ПРАВО геноцидить русских.
Им это право еще предстоит защитить, но заявка сделана.
А ты то об чем свои сопли распустил?
Где бчб-ведмедики, а где революция?
И ваще подождал бы уж когда твой более опытный товарищ выскажется,
потом поддакнул бы аруджу и все, тебе же лучше будет.
А то когда лезешь с отсебятиной, много лишнего про себя болтаешь.
Гавноученый, лять
Там же вверху Снейк сопли распустил, что злые неотёсанные революционеры выгнали такого хорошего скрепного конструктора-националиста за границу.
И что охранке надо швабрами усерднее работать, чтобы это не повторилось впредь.
Вот и я напомнил, что в этих рассуждениях опять перепутаны причина и следствие. Охранка швабрами работает на революцию, а не против неё.
А тебя опять "бчб глаза залило" (tm), ведь речь же о Сикорском была.
Вот и я напомнил, что в этих рассуждениях..
Ну я ж и спрашиваю:
ты то об чем сопли из под швабры распустил?
Ну я ж и спрашиваю:
ты то об чем сопли из под швабры распустил?
Завязывай с галлюцинациями. Сам себе придумал, сам себе вопросил.
Завязывай с галлюцинациями. Сам себе придумал, сам себе вопросил.
Я так и думал - бчб-ведмедиковая революция белоруссии не грозит
Вон на Алекса посмотри нихера полезного не делает, А нормальные инженеры делают второе композитное крыло.
Для тебя не полезно, конечно.
Но усилиями алекса даже бчб-гавноученый, который вчера поддакивал аруджу про МС-21 - кусок гавна и Россия не развивается, седня уже рассуждает о нормальных российских инженерах, делающих нормальное композитное крыло, про хайтек российский рассуждает.
Посмотрят на того бчб-гавноученого те котрые рядом с ним как-то постояли да и скажуть:
нахер нам с тем дибилом водиться!
Профит!
Ну слушай, где МС-21 и где Алекс?
Ты ж просто балабол, балласт в бюджете. Самолёты у вас делают не благодаря тебе, а вопреки.
Порассуждай о таком интересном парадоксе: с вероятностью 99% человек из Беларуси с погоней на аватарке сделал для процветания России материального в разы больше, чем краснодарский фашик-балабол.
p.s.
Для меня не полезно )))
Суровая правда заключается в том, что твоя "работа" ни для кого не полезна, ты даже в ноль не выходишь для окружающего мира.
Меня ваши БЧБ тоже прикалывают, по мне так конечно Лукашенко надо как можно быстрее списывать в утиль, он уже давно превратился в тормоз, причем всему что запад, что на восток. И правильно что пытались протестовать, т.к. результаты очевидно что были подтасованы, но это было актуально разве что в августе, уже к концу месяца стало железобетонно ясно что Лука устоял, надо было заканчивать страдать ****** до след. раза и думать что делать дальше, а вот бузить до упора, расшатывая и без того не сильную экономику, основывать выездные правительства ратовать за санкции это глупость, от того что стране будет хуже вам лучше не станет и лука никуда не денется, это как в анекдоте папа приходит и говорит усе мне срезали зарплату в 2 раза, значит папа ты станешь меньше пить, нет это значит вы станете меньше есть. Чтоб страна была сильной в стране должно быть единство, вспомните как белые возвращались и работали при советах, хотя там по серьезней обидки были, но они любили свою страну и хоть и не были согласны, но трудились на ее благо.
Порассуждай о таком интересном парадоксе: с вероятностью 99% человек из Беларуси с погоней на аватарке сделал для процветания России материального в разы больше, чем краснодарский фашик-балабол.
Так для того белоруссию бчбшникам и не отдали, чтоб России польза была!
Но к тебе то балаболу это не относится
Сарказм не из-за того что сделали, а как подается. Представь что твой трехлетний сын нарисовал картину "папа, мама и я", ну, стилем "палка палка огуречик вот и вышел человечек". Бежит к тебе, орет "Я СДЕЛЯЛЬ". А ты уже начинаешь рассказывать знакомым что твоя квартира это новый Лувр, а сын талантливейший художник современности.
ПС. С нынешней полит.системой никакого развития науки и промышлелнности не будет. Есть отдельные интересные проекты, но они на определенной стадии сваливают на запад.
Меня ваши БЧБ тоже прикалывают, по мне так конечно Лукашенко надо как можно быстрее списывать в утиль, он уже давно превратился в тормоз, причем всему что запад, что на восток. И правильно что пытались протестовать, т.к. результаты очевидно что были подтасованы, но это было актуально разве что в августе, уже к концу месяца стало железобетонно ясно что Лука устоял, надо было заканчивать страдать ****** до след. раза и думать что делать дальше, а вот бузить до упора, расшатывая и без того не сильную экономику, основывать выездные правительства ратовать за санкции это глупость, от того что стране будет хуже вам лучше не станет и лука никуда не денется, это как в анекдоте папа приходит и говорит усе мне срезали зарплату в 2 раза, значит папа ты станешь меньше пить, нет это значит вы станете меньше есть. Чтоб страна была сильной в стране должно быть единство, вспомните как белые возвращались и работали при советах, хотя там по серьезней обидки были, но они любили свою страну и хоть и не были согласны, но трудились на ее благо.
Ну ты вот сейчас описал выборы 2010-го и 2015-го. Там "бчб" как раз по твоим советам и действовали. Сколько выборово еще они должны были действовать так же?
Ну ты вот сейчас описал выборы 2010-го и 2015-го. Там "бчб" как раз по твоим советам и действовали. Сколько выборово еще они должны были действовать так же?
а там что-то было? Я имею ввиду в плане того чтоб не количество процентов а полностью результаты менялись? просто на последних возникает серьезное сомнение что он их вообще выиграл, а на предыдущих по моему вопросов не возникало идти на баррикады ради того сколько там у него 60 или 70% не рационально.
Сарказм не из-за того что сделали, а как подается. Представь что твой трехлетний сын нарисовал картину "папа, мама и я", ну, стилем "палка палка огуречик вот и вышел человечек". Бежит к тебе, орет "Я СДЕЛЯЛЬ". А ты уже начинаешь рассказывать знакомым что твоя квартира это новый Лувр, а сын талантливейший художник современности.
ПС. С нынешней полит.системой никакого развития науки и промышлелнности не будет. Есть отдельные интересные проекты, но они на определенной стадии сваливают на запад.
ну, самолетики это не мазня, там весьма жесткая система сертификации, поэтому твое сравнение не корректно, все сертифицированные самолеты примерно одного класса.
так себе они там работали.. большинство революционеров в ссылку отправляли, швабрами не пользовались, вот и результат..
вон, стоило рыволюционерам услышать, что в застенках усатого могут того-этого, так сразу митинговать по квартирам стали..
да я вижу, что у тебя вопросы только про оргазмы..
Там же вверху Снейк сопли распустил
хорошо, хоть сопли, а то с твоими оргазмами, мог написать, что снейк на вас..
это просто.. как у румун.. похвастаться после геволюции гидности нечем, так хоть объяснить всем, что "в рашке тоже самое, только хуже"
Эт смотря сколько они хотят еще не в нужде жить.
Ну как ***лы щас.
Хохлы вот себе евровыбор устроили, сделали страну нищей, бегут из нее уже даже быстрее чем прибалты из своих типа самостийнопроцветающих стран.
Хотя казалось бы, если уж бежать с этой прокаженной украины, то зачем тратить свое время на то, чтобы предварительно ее раскурочить, жисть то не вечная?
Объясни мне цель всего этого мазохизма с точки зрения маленького бчбшника.
Вы решили, что законы физики вам не писаны, што маленькое тело может двигать большими, оставаясь на месте и бьете свои лбы об стену, пытаясь кому-то доказать, что эта ересь может дать пользу людям.
А могли бы жить в гармонии с окружающим миром или если уж окружающий мир так не нравится в век то открытых границ безо всякого мазохизма переехать в тот мир, который прям так по душе, все равно ж потом придется убегать только уже с более худших позиций.
Эт смотря сколько они хотят еще не в нужде жить.
Ну как ***лы щас.
Хохлы вот себе евровыбор устроили, сделали страну нищей, бегут из нее уже даже быстрее чем прибалты из своих типа самостийнопроцветающих стран.
Хотя казалось бы, если уж бежать с этой прокаженной украины, то зачем тратить свое время на то, чтобы предварительно ее раскурочить, жисть то не вечная?
Объясни мне цель всего этого мазохизма с точки зрения маленького бчбшника.
Вы решили, что законы физики вам не писаны, што маленькое тело может двигать большими, оставаясь на месте и бьете свои лбы об стену, пытаясь кому-то доказать, что эта ересь может дать пользу людям.
А могли бы жить в гармонии с окружающим миром или если уж окружающий мир так не нравится в век то открытых границ безо всякого мазохизма переехать в тот мир, который прям так по душе, все равно ж потом придется убегать только уже с более худших позиций.
А судя по экономическим цифирям (по Украинским данным) в Украине просто бум рассвета. ВВП на душу населения прям прет чуть ли не под +20% (по отношению к предыдущему году). Интересно Вокс чувствует экономический гений зеленского? :)
У вас там проект изменений к конституци, за который вы в едином порыве 80+% процентами голосов проголосуете в феврале, так вот там лукашенке еще всего 2 срока осталось, не считая этого, еще есть время потренироваться :)
▪️один и тот же человек может быть президентом страны не более двух сроков,
▪️ограничение на число президентских сроков начнет действовать после вступления в должность вновь избранного президента,
▪️президент, прекративший исполнение полномочий, не может быть привлечен к ответственности за действия, совершенные на посту,
▪️прекративший исполнение полномочий президент сможет стать пожизненным сенатором.
Даже странно, почему нет строчки что по желанию президента каждый обязан делать ему миннет :D
У вас там проект изменений к конституци, за который вы в едином порыве 80+% процентами голосов проголосуете в феврале, так вот там лукашенке еще всего 2 срока осталось, не считая этого, еще есть время потренироваться :)
▪️один и тот же человек может быть президентом страны не более двух сроков,
▪️ограничение на число президентских сроков начнет действовать после вступления в должность вновь избранного президента,
▪️президент, прекративший исполнение полномочий, не может быть привлечен к ответственности за действия, совершенные на посту,
▪️прекративший исполнение полномочий президент сможет стать пожизненным сенатором.
Даже странно, почему нет строчки что по желанию президента каждый обязан делать ему миннет :D
И этого всего добились именно бчбшники!
Никакой чрезвычайщины!
Лукашенко потребовал опубликовать последнюю, 31-ую поправку к конституции, за 10 минут до закрытия избирательных участков.
Для избегания провокаций
Советская Белоруссия(с)
А вот как в США некоторые политические обозреватели думают о своем руководстве
"Вся цепочка руководства США, от главнокомандующего до департаментов исполнительной власти, похоже, страдает от возрастного снижения когнитивных способностей, усугубляемого неспособностью адаптироваться к реальности из-за идеологического упрямства"
foxnews
А вот британцы что-то знают и по словам Daily Express, ссылаясь на министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, британские военные уже готовы к эвакуации с территории Украины.
То есть, я так понимаю, что доблестные верные союзники уж приготовились к отражению путинской агрессии путем погрузки на самолеты и возвращении домой, видимо это будет проделано с таким пренебрежением, что ВВП умрет с горя :)
А у французов свои заботы
Последние несколько недель французские социальные сети буквально разрывает от предположения, что супруга Макрона — мужчина, перенесший операцию по смене пола еще в юности, то есть трансгендер.
На прошлой неделе у мадам Макрон не выдержали нервы, и было заявлено со ссылкой на "источники в Елисейском дворце", что нанят адвокат Жан Энноши, который, собственно, и займется защитой первой леди Франции Брижит Макрон докажет свой пол в суде
Странно это же круто и толлерантно, зачем ей это делать, как думаете?
И этого всего добились именно бчбшники!
А ты говоришь бчбшники ни на что не влияют. Это ж как нужно их боятся, чтобы такие поправки продвигать.
А ты говоришь бчбшники ни на что не влияют. Это ж как нужно их боятся, чтобы такие поправки продвигать.
На штоб хорошее влияли!
;)
Не морочилиб людям головы што можно прям из грязи в князи, засучилиб рукава и вместе с Россией строилиб светлое будущее.
Но выж Россию в "прошлое" записали.
А сами кроме "мрачного" настоящего ниче построить и не могете.
;)
Интересно Вокс чувствует экономический гений зеленского? :)
Страх он чувствует, что к нему придут и спросят за то, что ватку жег.
Страх он чувствует, что к нему придут и спросят за то, что ватку жег.
Он то тут при чем?
Он то тут при чем?
Тройки НКВД разберутся.
Хотя, если вовремя буденовку наденет и не будет лишний раз болтать как сепаров вместе с отрыжками совка ненавидел, то мож и пронесет.
Революция - дело жестокое, контрреволюция - тоже.
Во, нашел интересную инфу от не любителя каца, запись можно сказать архивная от 2012
https://kiberbob2000.livejournal.com/2688241.html
надо сказать что сейчас кац гораздо более респектабельней смотрится, чем тогда, поумнел наверное.
зы. но на самом деле кац по сравнению с лешей мальчик одуванчик, хотя че это я мальчик одуванчик это варламов :)
сам я его смотрю регулярно, у него бывает мелькают вполне здравые мысли.
Во, нашел интересную инфу от не любителя каца, запись можно сказать архивная от 2012
https://kiberbob2000.livejournal.com/2688241.html
надо сказать что сейчас кац гораздо более респектабельней смотрится, чем тогда, поумнел наверное.
зы. но на самом деле кац по сравнению с лешей мальчик одуванчик, хотя че это я мальчик одуванчик это варламов :)
сам я его смотрю регулярно, у него бывает мелькают вполне здравые мысли.
Ну, какой-то наезд ни о чем. Кац молодой пацан, мой ровесник, и делать какие-то выводы по его фразам 10-15-летней давности как-то не стоит все же.
Кац молодой пацан, мой ровесник
Так тебе под соракет уже, значить..
Обычно люди к такому возрасту ума уже от жизни набираются..
Не все, конечно.
бчб-ведмедикам, к примеру, звание пожизненного идиота очень даже нравится
Ну, какой-то наезд ни о чем. Кац молодой пацан, мой ровесник, и делать какие-то выводы по его фразам 10-15-летней давности как-то не стоит все же.
ты прав, люди меняются, но внутренне редко, суть человека, как правило остается одна и таже, это не обязательно, но чтоб изменения затронули саму суть, у человека должно в жизни случиться какое-то радикальное потрясение, а в остальных случаях люди просто меняют свои оболочки не меняя своей сути. кац и сейчас выглядит немного идеалистом, но в душе он радикальный идеалист :)
ps/ если вот так копнуть лешу, то там наружу вылезет националист с радикальными взглядами и тебе придется подумать над тем что с годами его взгляды действительно притерпели изменения или это просто надетая маска чтоб быть привлекательным политиком для людей и возможность соответствовать стандартам для спонсоров. Я вел с ним переписку примерно в 10м году, к сожалению ее не сохранил, а там было кое что интересное, конечно не факт что он мне лично отвечал, но вот представь себе что до белоленточных событий я был его сторонником.
Зато в авторе бложика, пост которого ты пошарил, сидит ещё один фашик и антисемит в одном флаконе. Ты в этом можешь убедиться, почитав комменты и его дургие посты.
Тут можно было бы спросить, а как тебя занесло в эту помойку, но не буду. В принципе, понятно как.
Так тебе под соракет уже, значить..
Обычно люди к такому возрасту ума уже от жизни набираются..
Не все, конечно.
бчб-ведмедикам, к примеру, звание пожизненного идиота очень даже нравится
Ну чо, тебе вон на покой уже скоро пора.
А если смотреть чисто в написанный тобой текст, то он будто написан 15-летним членом российского аналога гитлерюгенда.
Зато в авторе бложика, пост которого ты пошарил, сидит ещё один фашик и антисемит в одном флаконе. Ты в этом можешь убедиться, почитав комменты и его дургие посты.
Тут можно было бы спросить, а как тебя занесло в эту помойку, но не буду. В принципе, понятно как.
А я тебе отвечу - случайно, искал старые высказывания Каца. Личность написавшего в этом случае не интересна, а коменты я никогда не читаю
Ну чо, тебе вон на покой уже скоро пора.
А если смотреть чисто в написанный тобой текст, то он будто написан 15-летним членом российского аналога гитлерюгенда.
Какой же ты легковозбудимый самдурак
Идеальный кандидат на роль жертвенного барана с самодоставкой до алтаря
У нас, кстати, засекретили статистику по числу оставшихся в живых пенсионеров.
У нас, кстати, засекретили статистику по числу оставшихся в живых пенсионеров.
Это как? Она не выдется или расстеливают всех кто ее запрашивает? Что вообще может быть тут секретного?
а коменты я никогда не читаю
напрасно, обычно именно там и пишут как обстоят дела на самом деле
https://colonelcassad.livejournal.com/7330445.html?thread=1853216397#t1853216397
напрасно, обычно именно там и пишут как обстоят дела на самом деле
https://colonelcassad.livejournal.com/7330445.html?thread=1853216397#t1853216397
и как обстоят дела по твоему?
и как обстоят дела по твоему?
Дела у вас обстоят все хуже и хуже. Но ничего, будете летать в космос на американских ракетах.
Дела у вас обстоят все хуже и хуже. Но ничего, будете летать в космос на американских ракетах.
Чета ты седня слишком добр к нам.
Похоже тебе понравился проект новой конституции.
С чего? как раз таки все идет в последнее время достаточно ровно, после серии неудач несколько лет назад. как видишь даже тяжелую ракету пытаются допилить, а значит уже какие-то деньги на развитие дают.
С чего? как раз таки все идет в последнее время достаточно ровно, после серии неудач несколько лет назад. как видишь даже тяжелую ракету пытаются допилить, а значит уже какие-то деньги на развитие дают.
Ну, ангара это же допиливание советского населения. Создавать что-то новое у вас ни кадров нет, ни школы где их подготовить.
Ну, ангара это же допиливание советского населения. Создавать что-то новое у вас ни кадров нет, ни школы где их подготовить.
Зато мы себе бчб-ученых заготовили, которые принципиально не хотят перебегать в америку
Сейчас создавать что-то новое при наличии почти допиленного старого смысла нет, да и бюджеты не те, по моему как раз логично поступают. кадры нарабатываются это процесс не мгновенный. новые проекты есть, но они все на конец 20х годов намечены
Зато мы себе бчб-ученых заготовили, которые принципиально не хотят перебегать в америку
Ну правильно. Когда ничего не производишь по жизни, кроме флуда в интернете, и сидишь на пайке из бюджета, то только и остаётся уповать на мы-мы-мы.
По факту же, где учёные и инженеры, и где краснодарский фашик? Между ними пропасть.
Ну правильно. Когда ничего не производишь по жизни, кроме флуда в интернете, и сидишь на пайке из бюджета, то только и остаётся уповать на мы-мы-мы.
По факту же, где учёные и инженеры, и где краснодарский фашик? Между ними пропасть.
Ну выж любите америку, которая наловчилась жыть засчет других?
Ратуете за то штоб все перенимали ее повадки?
Ну дык наслаждайтесь теперь: бчб-ученые всей гурьбой обслуживают хорошую жисть краснодарского фашика!
Ну, это твоё дремучее заблуждение на счёт того, кто за счёт кого и чего живёт.
Наверное, учитывая дремучесть этих заблуждений, всё же правильнее про тебя говорить провинциальный краснодарский фашик ))
Ты только эта - спланировал уже, чо будешь делать, если поток халявного хавчика вдруг перекроется?
Ну, это твоё дремучее заблуждение на счёт того, кто за счёт кого и чего живёт.
Наверное, учитывая дремучесть этих заблуждений, всё же правильнее про тебя говорить провинциальный краснодарский фашик ))
Дык этож не принципиально как именно бчб-лузеры объясняют почему им приходится обслуживать краснодарского фашика.
Главное, што ему жыть так нравится
а значит уже какие-то деньги на развитие дают.
хех
https://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20211010180254
а 2022 год государственный бюджет космической деятельности будет определен в размере 210 миллиардов рублей (2,9 миллиарда долларов), что на 40,3 миллиарда рублей (557 миллионов долларов) меньше, чем в предыдущем году. Аналогичные сокращения последуют и в последующие годы. Наиболее значительное сокращение произойдет в таких областях, как “производственно-технологическая деятельность" и "развитие космодрома". Финансирование "научных исследований и разработок" было полностью обнулено.
https://www.interfax.ru/russia/794623
Санкции на поставку комплектующих для ракетно-космической техники не позволили "Роскосмосу" выполнить в полном объеме Федеральную космическую программу за 2020 год. Об этом заявил первый заместитель генерального директора госкорпорации по экономике и финансам Максим Овчинников
но зато крымнаш и ***лы (возможно) (опять) замерзнут
Ты только эта - спланировал уже, чо будешь делать, если поток халявного хавчика вдруг перекроется?
Канешна спланировал.
Ты уже издохнешь давно.
А твои потомки станут бчб учеными, будут свергать потомков луки и продолжать обслуживать краснодарских фашиков
Канешна спланировал.
Ты уже издохнешь давно.
А твои потомки станут бчб учеными, будут свергать потомков луки и продолжать обслуживать краснодарских фашиков
Судя по ответу, не спланировал. Надеешься на авось, что это никогда не произойдёт, и что-то полезное делать тебе не придётся.
Ну может и правильно. Уровень притязаний у тебя очень низкий, и если что, то благодаря западной цивилизации, как-то протянешь на "ножках буша".
Все ругаетесь в вялотекущем режиме? :D Вчера звоню доцю, как обычно, спрашиваю - чем занимаетесь? В ответ - подводим итоги года. Спрашиваю - каким образом? В ответ - гадаем. :D
Предлагаю погадать на будущее. Ваши прогнозы, господа, на следующий год.
Мой прогноз - в РФ отключат газ если не ютуб, то что-нибудь вполне значимое, для проверки - не возмутится ли электорат. Электорат схавает. Цены будут расти. Маразм вроде закрытия "Мемориала" крепчать. Но все в режиме "надо же что-то делать, чтобы народ не скучал". Пандемия схлопнется, гнусный ВОЗ, виновный в происходящем, никак за это не ответит. Про войну - будет или нет, предсказывать не берусь, не очень слежу. Думаю, что война положена каждому поколению, так устроен жывотное-человек, к большому сожалению.
Судя по ответу, не спланировал. Надеешься на авось, что это никогда не произойдёт, и что-то полезное делать тебе не придётся.
Ну может и правильно. Уровень притязаний у тебя очень низкий, и если что, то благодаря западной цивилизации, как-то протянешь на "ножках буша".
Оч.хорошо што ты наконец-то окончательные выводы сделал.
Теперь тебя уже ничто не будет отвлекать от того чтобы арбайтать на росбюджет и краснодарских фашиков.
Вперед!
хех
https://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20211010180254
https://www.interfax.ru/russia/794623
но зато крымнаш и ***лы (возможно) (опять) замерзнут
Ну, никто не говорил что жить легко, но сейчас все фунициклирует стабильно и при этих условия даже что-то допиливают, по моему усе не так плохо.
зы. А ты хочешь чтоб вы замерли? Как я понимаю у вас там люди очень креативные, газ у вас свой плюс закаченный в хранилища в прошлом году по низким ценам, при этом населению цены сильно повысили, но говорят что работают в убыток. А по моему получают сверхприбыль, убыток начнется только как начнут закупать новый газ. То есть сейчас как раз такая пора что умные люди там зарабатывают не хило, а замерзнуть вы можете разве что они там лишканут и какую нибудь глупость сделают.
Ну, никто не говорил что жить легко, но сейчас все фунициклирует стабильно и при этих условия даже что-то допиливают, по моему усе не так плохо.
стабильный отрицательный рост
ну ок, главное чтобы ватники были довольны.
а для этого им достаточно предвкушения замерзших ***лов.
стабильный отрицательный рост
ну ок, главное чтобы ватники были довольны.
а для этого им достаточно предвкушения замерзших ***лов.
Я бы это назвал стагнацией, но по аварийности ситуация явно выправилась.
Ты тут так распинаешься, как будто у вас там все прет, хотя судя по статистике действительно прет :)
ps и мысли про то что ***лы замерзнут они твои собственные ;)
Да не, сами ***лы не замерзнут.
В их конструкции предусмотрена встроенная защита от замерзания - режим скакания
Я бы это назвал стагнацией, но по аварийности ситуация явно выправилась.
Ты тут так распинаешься, как будто у вас там все прет, хотя судя по статистике действительно прет :)
ps и мысли про то что ***лы замерзнут они твои собственные ;)
да нет, просто смеюсь с твоих говнофорумов
хотя даже в больших кремлевский сми молчок о неудачном пуске
интересно скажут ли вообще?
10782
да нет, просто смеюсь с твоих говнофорумов
хотя даже в больших кремлевский сми молчок о неудачном пуске
интересно скажут ли вообще?
10782
Так там все правильно написано, тестировали ракету и разгонный блок, с ракетой все хорошо с блоком не получилось.
Те кто постоянно пишут о космосе естественно все написали как есть
https://zelenyikot.livejournal.com/161959.html
Если тебе интересно то сейчас дела обстоят так Ракета стартовала в 22.00 по московскому времени. Все три ступени «Ангары» отработали, доставив «Персей» с грузом на низкую орбиту. Дальше, трижды включая свои двигатели, разгонник должен был «ползти» до геостационара сам. Однако он смог выполнить только одно включение... через 2 секунды после 2го связь с ним пропала, сейчас NORAD наблюдает 4 крупных обломка, появление которых сооответсвует примерному положению персея в тот момент, предположительно при 2м включении движок рванул, куда упадут обломки пока не известно, предполагается что они будут еще недели 2 на орбите постепенно снижаясь
Главгосэкспертиза РФ одобрила проект строительства 9-миллиардного завода радиофармпрепаратов мирового уровня в обнинском НИФХИ им. Л. Я. Карпова (https://www.atomic-energy.ru/news/2021/12/30/120759)
Объект будет реализован в соответствии с международными стандартами GMP (надлежащая производственная практика). С открытием завода Госкорпорация «Росатом» изменит диспозицию России на международном рынке ядерной медицины.
АО «Русатом Хэлскеа» ответственно подошло к подготовке кадров для обеспечения эффективного функционирования предприятия. В сотрудничестве с ведущими вузами страны компания уже сейчас реализует совместные образовательные программы.
Нормальные люди воспринимают все это как развитие науки и промышленности в РФ.
Но, конечно, надо дождаться экспертных оценок представителей бчбыдла у которых всегда есть интересная альтернативная версия
Если читать только российскую тоталитарную пропаганду, то "усе не так плохо". Но вот если начать сравнивать с США и Китаем, то ОПЖА.:umnik:
Главгосэкспертиза РФ одобрила проект строительства 9-миллиардного завода радиофармпрепаратов мирового уровня в обнинском НИФХИ им. Л. Я. Карпова (https://www.atomic-energy.ru/news/2021/12/30/120759)
Нормальные люди воспринимают все это как развитие науки и промышленности в РФ.
Но, конечно, надо дождаться экспертных оценок представителей бчбыдла у которых всегда есть интересная альтернативная версия
Ты, я смотрю, как под рождество накатил, так и не выходишь из запоя?))
Так там все правильно написано, тестировали ракету и разгонный блок, с ракетой все хорошо с блоком не получилось.
Т.е., если в случае ядерной войны вы с Урала начнете запускать ядерные батоны в сторону США, но они будут долетать только до Воронежа, то пуски будут названы успешными?
Т.е., если в случае ядерной войны вы с Урала начнете запускать ядерные батоны в сторону США, но они будут долетать только до Воронежа, то пуски будут названы успешными?
Там же написано: тестировали.
Ты в курсе для чего тесты делают в процессе разработки?
Для США у нас есть ядренбатоны, которые все зачеты давно и по нескольку раз сдали.
И персей все зачеты сдаст, не сцы
;)
Ты, я смотрю, как под рождество накатил, так и не выходишь из запоя?))
Ага, вместе с бчб-ведмедиком бухаем. Третим бушь?
Если читать только российскую тоталитарную пропаганду, то "усе не так плохо". Но вот если начать сравнивать с США и Китаем, то ОПЖА.:umnik:
ну если сравнивать не маском, а с НАСА, то вполне ничего. китайцы еще пока тоже вперед не убежали.
Ты совсем не понимаешь или прикидываешься? Ангара это машина, персей пассажир, так вот машина доставила пассажира в заданное место и высадила, а пассажир пом сам где-то споткнулся и упал, поэтому и написано частично успешный запуск. Ядрен батоны уже вышли из стадии тестирования, но все равно при массированном запуске какой-то процент просрет это нормально, вон при ударе по сирии эминец бриттов вообще не смог ни одной ракеты пустить, что-то там у него сбойнуло, а на каких-то учениях по отражению ракетного удара у америкосов иджис в критический момент ушла в перезагрузку. Современное оружие это сложный механизм, ракетная техника тоже, напомню тебе что 2 самые значительные космические катастрофы случились не у РФ.
ну если сравнивать не маском, а с НАСА, то вполне ничего. китайцы еще пока тоже вперед не убежали.
Раньше с Россией сравнивали один штат США, сейчас с Россией сравнивают одного гражданина США. :umnik:
Раньше с Россией сравнивали один штат США, сейчас с Россией сравнивают одного гражданина США. :umnik:
ну, за ним довольно мощные силы стоят, как я понимаю это таже НАСА только немного по другому, не зря именно ему досталось куча патентов НАСА по символическому доллару, я так понимаю что через него реализуются проекты, которые из-за бюрократии в НАСА не пошли, ну и кое кто там денежки отмывает не хило.
Все ругаетесь в вялотекущем режиме? ...
Пока никто не жаловался, так что все идет по плану.
Надож плановой доноса дожидается
А белка де то шкерится, стучать некому..
Пичалька.
наверное уже есть повод задуматься.
РАН начал изучение ада.
https://ria.ru/20211231/issledovanie-1766259309.html
РАН начал изучение ада.
Это логично. Тоже вот прогнозирую: в следующем году мир, в целом, станет лучше, в РФ и РБ, в частности, станет хуже. Поэтому, всех, конечно, с наступающим, но спасайте хотя бы детей своих, вывозите из этого сумрака. Будущего тут нет:umnik:
А НАСА там наняло 24 теолога, чтобы выяснить как землюны отреагируют на внеземную жизнь. Так что, тоже вот , готовимся.
Поэтому, всех, конечно, с наступающим, но спасайте хотя бы детей своих, вывозите из этого сумрака. Будущего тут нет:umnik:
В долгий ящик не откладывайте, намечается железный занавес!
С новым годом!
Всех с новым годом!
зы. лично я все понимаю, типа денег нет но вы держитесь
Но почему наш президент вышел на обращение в одежде, которая мала ему минимум на размер я нефига не понял
... Но почему наш президент вышел на обращение в одежде, которая мала ему минимум на размер я нефига не понял
Читайте классиков:
Пилат, прихлебывая вино, поглядывал прищуренными глазами на своего гостя. Явившийся к Пилату человек был средних лет, с очень приятным округлым и опрятным лицом, с мясистым носом. Волосы его были какого-то неопределенного цвета. Сейчас, высыхая, они светлели. Национальность пришельца было бы трудно установить. Основное, что определяло его лицо, это было, пожалуй, выражение добродушия, которое нарушали, впрочем, глаза, или, вернее, не глаза, а манера пришедшего глядеть на собеседника. Обычно маленькие глаза свои пришелец держал под прикрытыми, немного странноватыми, как будто припухшими, веками. Тогда в щелочках этих глаз светилось незлобное лукавство. Надо полагать, что гость прокуратора был наклонен к юмору. Но по временам, совершенно изгоняя поблескивающий этот юмор из щелочек, теперешний гость прокуратора широко открывал веки и взглядывал на своего собеседника внезапно и в упор, как будто с целью быстро разглядеть какое-то незаметное пятнышко на носу у собеседника. Это продолжалось одно мгновение, после чего веки опять опускались, суживались щелочки, и в них начинало светиться добродушие и лукавый ум.
или на выбор
- Вообразите, сижу, - рассказывала, трясясь от волнения, Анна Ричардовна, снова вцепившись в рукав бухгалтера, - и входит кот. Черный, здоровый, как бегемот. Я, конечно, кричу ему "брысь!". Он - вон, а вместо него входит толстяк, тоже с какой-то кошачьей мордой, и говорит: ""Это что же вы, гражданка, посетителям "брысь" кричите?" И прямо шасть к Прохору Петровичу, я, конечно, за ним, кричу: "Вы с ума сошли?" А он, наглец, прямо к Прохору Петровичу и садится против него в кресло! Ну, тот... Он - добрейшей души человек, но нервный. Вспылил! Не спорю. Нервозный человек, работает как вол, - вспылил. "Вы чего, говорит, без доклада влезаете?" А тот нахал, вообразите, развалился в кресле и говорит, улыбаясь: "А я, говорит, с вами по дельцу пришел потолковать". Прохор Петрович вспылил опять-таки: "Я занят!" А тот, подумайте только, отвечает: "Ничем вы не заняты..." А? Ну, тут уж, конечно, терпение Прохора Петровича лопнуло, и он вскричал: "Да что ж это такое? Вывести его вон, черти б меня взяли!" А тот, вообразите, улыбнулся и говорит: "Черти чтоб взяли? А что ж, это можно!" И, трах, я не успела вскрикнуть, смотрю: нету этого с кошачьей мордой и си... сидит... костюм... Геее! - распялив совершенно потерявший всякие очертания рот, завыла Анна Ричардовна.
С Новым годом, ребяты! :wine:
Но почему наш президент вышел на обращение в одежде, которая мала ему минимум на размер я нефига не понял.
Я тоже обратила внимание. Пузо такое наметилось явное, надо одежду новую шить. И сарафаны из ситца. :D
А НАСА там наняло 24 теолога, чтобы выяснить как землюны отреагируют на внеземную жизнь. Так что, тоже вот , готовимся.
ты чуток не понял РАН это российская академия наук (настоящая) а не РАЕН гдевсякие шарлатаны обитают.
С Новым годом, ребяты! :wine:
Я тоже обратила внимание. Пузо такое наметилось явное, надо одежду новую шить. И сарафаны из ситца. :D
неуж-то беременный? мне что-то страшно вот как родит присоединение прибалтик всяких, в надежде что байдена инсульт хватит когда он будет тянуться к красной кнопке....
шутки шутками но что-то наш мир скатывается во времена карибского кризиса и это не есть гуд.
зы. А если серьезно там же кодла всяких продюссеров и костюмеров должна быть, то ли они его все так боятся что намекнуть не могут, то ли еще что-то но одно дело когда я так одеваюсь, мне просто жалко выкидывать любимую старую одежду и совсем другое когда президент на обращение к стране, кода его даже навальный посмотрит, как-то не солидно.
неуж-то беременный? мне что-то страшно вот как родит присоединение прибалтик всяких, в надежде что байдена инсульт хватит когда он будет тянуться к красной кнопке....
шутки шутками но что-то наш мир скатывается во времена карибского кризиса и это не есть гуд.
Предствители революционного движения уже обозначили свое отношение к этому:
подобные крамольные мысли могут возникнуть только "в воспаленных мозгах ура-патриотического сброда"
Хотя у наиболее сообразительных из них уже начинает возникать примирение с реальностью в виде публичных признаний: "для либерастов тут будущего нет"
зы. А если серьезно там же кодла всяких продюссеров и костюмеров должна быть, то ли они его все так боятся что намекнуть не могут, то ли еще что-то но одно дело когда я так одеваюсь, мне просто жалко выкидывать любимую старую одежду и совсем другое когда президент на обращение к стране, кода его даже навальный посмотрит, как-то не солидно.
Путину - зачет, нашел чем занять протестный электорат.
анекдот от киевсокго друга, он мне вчера рассказал.
Звонит Москвич киевляниеу, типа там Привет с наступающим новым годом и все такое, киевлянин ему в ответ, ну вы там на нас нападете или нет? Москвич ему да пошел ты со своей политикой. киевлянин, нет ты просто не понял, я тут думаю на сколько персон стол накрывать. :)
В каждой шутке есть доля шутки
наверное уже есть повод задуматься.
РАН начал изучение ада.
https://ria.ru/20211231/issledovanie-1766259309.html
потом будут бегать по форумам, рассказывать, что они в российской науке участие принимали..
В 2022 году мы больше не сможем игнорировать интересы России (https://www.ewmagazine.nl/opinie/opinie/2022/01/in-2022-kunnen-we-de-belangen-van-rusland-niet-langer-negeren-863235/?utm_content=buffera887f&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer&fbclid=IwAR0UPuOo8icXGfohIsfP5fopD8UFU0GogwimC8rxMl7ux0d2DIWtVGVGoWk)
Как быстро стало поумневших человеков в европе прибавляться..
Стоило только цирконом взмахнуть
В принципе бчбыдлу можно это не читать, оно еще такую крамолу принять не готово..
бчбшникам, что посообразительней (арудж), может быть полезно ознакомиться с приметами наступающей эпохи.
опс..
а хто тут еще нуждается в переосмыслении уже наступившей новой реальности?
Вокс?
Этого только могила (скоро) исправит.
Кайзер итак с реальностью дружит, ниче удивительного для себя после прочтения не откроет.
Но все равно, пусть эта ссылка тут повисит, мож кому еще сгодится
Всем привет!
Как то все странно, пытался сделать на своей почте порядок, и вот уже сижу на форуме, слезами ностальгическими утираюсь).
Про странный наряд президента, то же внимание обратил), может мода такая.
Всем привет!
Как то все странно, пытался сделать на своей почте порядок, и вот уже сижу на форуме, слезами ностальгическими утираюсь).
Про странный наряд президента, то же внимание обратил), может мода такая.
Привет!
Видимо, эта дань моде его бывшего патрона - Ельцина Б.Н., тот тоже маломерные вещички почему-то напяливал :rolleyes:
Открыла Эхо, и там про пальто. :D
Новости двух последних дней - Бидон то с нашими, то с вашими. Полное ощущение, что стравливают намеренно.
"Не поссорить никогда Россию с Украиной". Цитатка из частушки из переозвучки "Жил-был пёс QR-код и McDonald's", рекомендую к просмотру, умора.
Не знаю как вам, а французам речь Путина очень понравилась. Прям восторг вызавала:
Французы восхитились новогодней речью Путина (https://ria.ru/20220102/putin-1766415289.html)
Инфа проверенная, с РИА Новости:umnik:
От сразу видно, арудж бчб-баловство забросил и решил интегрироваться с Россией - РИА стал почитывать.
Похвально!
А французы - да, пинжаками их не заинтересуешь, у них другие заботы
Раз так, то даёшь ещё одну статью на РИА!
Заголовок вида "Бчбшники с американского форума восхищаются восхищениями Путина"
И потом текст статьи нечто вроде "вот один комментатор сказал, вот второй заметил, модератор дополнил что без жалоб не работает", и т.д.
Так тоже можно.
Есть спрос, есть и предложение.
Вокс, к примеру, на ура захавает, он читает только комментарии, так как "именно в них пишут как на самом деле", ссылку ему на лефигару дали - дальше сам че надо нароет
А че там за бчбшники были на американском форуме, сообразительные или генераторы удобрений для фермы - не принципиально
Не знаю как вам, а французам речь Путина очень понравилась. ...
То есть мгбшные боты сами постят новости, сами на них отвечают и сами же все это выдают за новые новости уже на ленте. Цикл полного самовоспроизводства наконец-то замкнулся.
... Полное ощущение, что стравливают намеренно. "Не поссорить никогда Россию с Украиной". Цитатка из частушки из переозвучки ...
Я думаю, что Жванецкому надо обязательно присвоить титул иноагента посмертно. Но было бы ошибкой ставить на этом жирную точку, нужно еще добавить Райкина за подрыв устоев, развращение детей путем показа употребления алкоголя (генное оружие по Ефимову) и общее выпиливание скреп. Но главное это не останавливаться на достигнутом и продолжать движение вперед. Засадить можно сначала тех, кто над всем этим громко смеялся, продолжить теми, кто тихо хихикал, а в качестве острастки добавить впоследствии тех, кто просто смотрел и не возмущался. Возмущавшихся, но досидевших до конца надо видимо оставить на закуску, но последовательность важно чередовать случайным образом генерируемыми волнами.
То есть мгбшные боты сами постят новости, сами на них отвечают и сами же все это выдают за новые новости уже на ленте. Цикл полного самовоспроизводства наконец-то замкнулся.
Ну дето так и работает, только боты не обязательно мгбшные.
Вот тут (http://underside.org/2021/12/20/open_game/), к примеру, описывается кто и как засылает в российское медиапространство ботов, пропагандирующих педерастию
Такой бот даже на этом форуме светился - с графой "пол" в паспорте боролся
Не знаю как вам, а французам речь Путина очень понравилась. Прям восторг вызавала:
Французы восхитились новогодней речью Путина (https://ria.ru/20220102/putin-1766415289.html)
Инфа проверенная, с РИА Новости:umnik:
Ну так проведи расследование и поведай как там врут, зачем с не проверенной инфой пришел?
Открыла Эхо, и там про пальто. :D ...
А я открыл новую, а там очередная чернуха и клевета на фсин:
https://novayagazeta.ru/articles/2022/01/03/sdelano-v-rossii
«Сделано в России» Как неонацист Воеводин по кличке СВР в колонии для пожизненно заключенных превратился в орудие пыток
Так бывает еще круче, сами придумывают что скапливаются войска, потом грозят санкциями в случае нападения, потом пишут что войска отвели и в конце приписывают себе срывы планов противника и что он их испугался :)
При этом оппонент даже и вякнуть против что-то не может, по скольку, если скажет что не скапливает ничего, то это он просто врет чтоб не обратили внимание на его коварные планы, а потом если докажет что войск нет, так это он их уже отвел испугавшись санкций :D
А я открыл новую, а там очередная чернуха и клевета на фсин:
https://novayagazeta.ru/articles/2022/01/03/sdelano-v-rossii
ну, почему чернуха? Вполне правдоподобно, единственно надо только помнить, что от новой надо все проверять, чтоб это потом это не оказалось дымящим атомным реактором Кузнецова :)
Забавно, что пропагандисты считают посыл "французы в восторге" значимым для россиян. Именно, не "вьетнамцы в восторге", потому что ну кто такие эти вьетнамцы, а то ж сами французы в восторге. Наивысший экстаз у патриотов случается от фразы "американцы в восторге".
Нельзя в праздники мрачное читать и смотреть, это вредно. А я посмотрела Матрицу. Примерно к середине дошло, что все это чистый стеб, и сразу отлегло, а то уже хотелось начать ругаться и плеваться. :D Рекомендую. (Теряю хватку, должно было сразу дойти. :D)
Так бывает еще круче, сами придумывают что скапливаются войска, потом грозят санкциями в случае нападения, потом пишут что войска отвели и в конце приписывают себе срывы планов противника и что он их испугался :)
При этом оппонент даже и вякнуть против что-то не может, по скольку, если скажет что не скапливает ничего, то это он просто врет чтоб не обратили внимание на его коварные планы, а потом если докажет что войск нет, так это он их уже отвел испугавшись санкций :D
Я вот читаю западные новости, поэтому не в курсе войны был. Из тут присутствующих только вы с алексом это всерьез обсуждаете. Остальные, ну, кто западную прессу читает, чот молчат. Может для вас какую-то специальную западную прессу печатают уже?
Не, что что-то там трения я в курсе и всегда в таких случаях есть риск войны, ну 1-2%. Как это происходит мы знаем, ваше руководство может водяры перепить или слишком узкие джинсы на Путина надеть, что ему все пережмет и на эмоциях красную кнопку нажмет. Я тут документальный фильм "Особенности национальной рыбалки" смотрел на выходных, там как раз описано как у вас учения проходят с боевыми стрельбами..
Нельзя в праздники мрачное читать и смотреть, это вредно. А я посмотрела Матрицу. Примерно к середине дошло, что все это чистый стеб, и сразу отлегло, а то уже хотелось начать ругаться и плеваться. :D Рекомендую. (Теряю хватку, должно было сразу дойти. :D)
Мне вот и не понравилось что это стеб. Устал от постметаиронии. Хочется чего-нибудь прямого и понятного.
Устал от постметаиронии.
Хорошо сказано. :D
Я вот читаю западные новости, поэтому не в курсе войны был. Из тут присутствующих только вы с алексом это всерьез обсуждаете. Остальные, ну, кто западную прессу читает, чот молчат. Может для вас какую-то специальную западную прессу печатают уже?
Не, что что-то там трения я в курсе и всегда в таких случаях есть риск войны, ну 1-2%. Как это происходит мы знаем, ваше руководство может водяры перепить или слишком узкие джинсы на Путина надеть, что ему все пережмет и на эмоциях красную кнопку нажмет. Я тут документальный фильм "Особенности национальной рыбалки" смотрел на выходных, там как раз описано как у вас учения проходят с боевыми стрельбами..
так эт не я а вокс, ну и всякие там cнн да бибиси, у нас такую хрень как раз не писали.
а про рыбалку эт чистая правда, так что напрягаться надо, когда путин на нее поедет, а до этого можно булки расслабить :)
Если мрачное, непонятное, и постметаироничное в праздники нельзя, то рекомендую немецкий сериал «Тьма».
Первые пару серий немного мрачно, непонятно, и вообще ощущение «кто этих немцев в мировой прокат пропустил?», но потом выучиваешь имена персонажей и нити их родства, и становится интересно до чёртиков.
Сорян, если уже все и так посмотрели 5 лет назад.
Мне вот и не понравилось что это стеб. Устал от постметаиронии. Хочется чего-нибудь прямого и понятного.
тогда смотри чебурашку, это прямо про вас. ;)
Если мрачное, непонятное, и постметаироничное в праздники нельзя, то рекомендую немецкий сериал «Тьма».
Первые пару серий немного мрачно, непонятно, и вообще ощущение «кто этих немцев в мировой прокат пропустил?», но потом выучиваешь имена персонажей и нити их родства, и становится интересно до чёртиков.
Сорян, если уже все и так посмотрели 5 лет назад.
Хороший сериал, только советую сразу взять листочек и записать где и какой персонаж из какого времени обретается, а то потом запутаешься ;)
ps. а после этого посмотри их же контрмир, особенно впечатляет что это снято до короновируса, когда про него еще ничего не знали, хотя закрытие АЭС еще не произошло, так что может и тут в яблочко попадут :D
тогда смотри чебурашку, это прямо про вас. ;)
Зачем. Мне оригинальная трилогия Матрицы очень даже, с удовольствием пересматривал перед НГ. Современная фантастика мне гораздо больше нра, чем фантастика из 60-хх. Сестры Вачовски тут прям шедевр создали.
Да, совершенно верно, действует примерно так, причем в обе стороны. По версии анпиратора, НАТО и Украина копят и собираются напасть, причем уже много лет, а по версии запада и Украины анпиратор копит и собирается напасть. Санкции, контрсанкции и прочие потоки активно пользуют и те, и другие в качестве угрозы и по факту. С ботами из ленты это курьез, который отражает зомбированность реальных сторон и общую линию на имитацию. Надеюсь, что имитацией все и ограничится. Поэтому боты как единственное и уникальное средство имитации надо приветствовать.
Аргументы типа того, что он уже напал, а мы еще нет, естественно никто всерьез не рассматривает ни с одной из сторон.
Зачем. Мне оригинальная трилогия Матрицы очень даже, с удовольствием пересматривал перед НГ. Современная фантастика мне гораздо больше нра, чем фантастика из 60-хх. Сестры Вачовски тут прям шедевр создали.
не спорю матрица это эпохальный фильм.
Фильмец попался прям свеженький.
Прям точно в тему.
Про "американскую экосистему".
Снятый американцами об американцах.
"Не смотрите наверх" называется.
Очень внятно дает ответ на этот твой вопрос.
Арудж просто образцовый продукт этой экосистемы
Ведмедик, шо ему поддакивает, просто жалкий подражатель, не уверенный какая именно экосистема ему нанесет наибольший вред, но на всякий случай решивший прислониться к считающейся модной на данный момент.
Будущее этой экосистемы там тоже вполне наглядно обрисовано.
Аруджам с ведмедиками туда, а мы тут в России какнить подотстанем от ваших гуманитарных достижений
Прям точно в тему.
Он не поймет, ведь США все делают всегда правильно, а Путин всегда врет. Хотя люди, живущие там, видят как меняется их страна и им это далеко не всегда нравится.
Он не поймет
Да это и не важно по большому счету.
Важно чтобы россияне все это понимали и не давали свою страну в обиду.
И у россиян с этим проблем нет.
А как именно арудж будет выкручиваться в условиях диктуемых реальностью, а не нарисованных в американском телевизоре - то его проблемы.
"Не смотрите наверх" - это антиреклама одной американской партии на другую, приуроченная к тому же к конкретному политическому моменту - и ничего более.
Но если хочется видеть в этом конспект кризиса политической системы, то никто не запретит.
Хотя тогда уже лучше "карточный домик" смотреть. Вот там точно уж подробно рассматривается вопрос, что если все по-отдельности говно, то как так, что на выходе все вместе - вроде как даже норм.
А что касается вопроса "экосистем", то хочу напомнить старую мысль (если не изменяет память, её тут уже Арудж уже раньше транслировал), что Запад - это не географическое направление, а временное.
Нет никаких "экосистем", есть поступательное движение в направлении, по которому волей случая западные страны на данный момент просто подвинулись дальше всех остальных. И пока всякие "патрушевы" планируют священный крестовый поход против порабощения западом, прямо у них под носом российское общество по большей части уже переняло все эти западные ценности и образ жизни, и во-многом является уже западным обществом. Эти все имперские пердуны просто пока не осознали, что земли под ногами у них уже нет.
... А что касается вопроса "экосистем", то хочу напомнить старую мысль (если не изменяет память, её тут уже Арудж уже раньше транслировал), что Запад - это не географическое направление, а временное.
Нет никаких "экосистем", есть поступательное движение в направлении, по которому волей случая западные страны на данный момент просто подвинулись дальше всех остальных. И пока всякие "патрушевы" планируют священный крестовый поход против порабощения западом, прямо у них под носом российское общество по большей части уже переняло все эти западные ценности и образ жизни, и во-многом является уже западным обществом. Эти все имперские пердуны просто пока не осознали, что земли под ногами у них уже нет.
В приниципе наверное правильно в общих чертах, если не утрировать конечно, и в штатах более образованная часть населения (это те, которые могут на карте найти Украину, Москву или Тайвань) именно так и рассуждает. Но если утрировать, то получается, что единственная антизападная система это Северная Корея, а все остальное пропитано тлетворным влиянием по крайней мере Голливуда, доллара и джинсов со сникерсами в той или иной степени. Поэтому никакой реальной конфронтации нет, а все текущие терки и есть именно терки в локальном масштабе на данном этапе с национальными особенностями, которые отомрут со временем, когда все мировое население все-таки перетрахается и расплодится в единую расу, свободно перемещающуюся в окружающем пространстве. Отсюда вывод, - надо развивать средства общения и передвижения, а также заботиться о поддержании мировой среды, пригодной для проживания, и все текущие проблемы исчезнут сами собой через пару сотен лет, а может и раньше. Кимов же полезно оставить в назидание и продолжать их гнобить и дальше, чтобы можно было показывать как не должно быть на конкретном примере.
есть поступательное движение в направлении, по которому волей случая западные страны на данный момент просто подвинулись дальше всех остальных.
Инменно. Да только нихто никаких гарантий не давал, что то направление не в сторону смерти
И поскольку те западные страны продвинулись туда быстрее и дальше, то и погибать им там первыми без шансов увернуться.
И ***лобчб ринувшиеся за ними в догонку без оглядки на себе эту участь прекрасно демонстрируют
;)
Ну а Россия безо всякой суеты разберется что ей годно, а что нет.
Хоть от запада хоть и от СССР.
И будет и дальше тысячелетия на своем пути отсчитывать
;)
И да, не забывайте, что эволюции без конкуренции не бывает.
И если вы вдруг решили, что конкурентов вам больше нет,
то вы точно уже совершили смертельную ошибку
Ну и по конкуренции - и опять повторю, что тебе Арудж уже говорил - так вот же она прямо под носом, та конкуренция. На сегодняшний день конкурируют американская модель со скандинавской (я их условно так назвал) - вот это передовой край, там происходит конкуренция.
А Россия, Китай - это не конкуренты. Это догоняющие с разной степенью отставания и перспективами и местными особенностями. Прото-западные страны.
Тебе же не приходит в голову сказать, что, например, Саудовская Аравия - это такой мощный энергетический конкурент кому-нибудь там неважно кому. Вот Россия - это и есть Саудовская Аравия, вид со стороны, только более продвинутый. Снаружи такой образ России и есть. Ты когда тут постишь все эти российские достижения в деле возврата обратно в XIX век - ты вспоминай новости из Саудовской Аравии, о том, как у них там до сих пор спорят о числе верблюдов в игольном ушке, но при этом в полной уверенности, что это просто их такие незыблемые традиции, основы здравого мироустройства. Со стороны оно примерно одинаково выглядит, разница лишь в степени бредовости и каком-то местном колорите.
p.s. Собственно, в этом суть разницы нашего мировоззрения. Если в моих терминах изложить, то ты меня пытаешься пугать будущим миром, в котором Китай стал западной страной. А я наоборот с воодушевлением жду этого будущего мира.
Ну и по конкуренции - и опять повторю, что тебе Арудж уже говорил - так вот же она прямо под носом, та конкуренция. На сегодняшний день конкурируют американская модель со скандинавской (я их условно так назвал) - вот это передовой край, там происходит конкуренция.
А Россия, Китай - это не конкуренты. Это догоняющие с разной степенью отставания и перспективами и местными особенностями. Прото-западные страны.
Энто да. Усякий кусок материи состоит из ограниченного числа химических элементов.
Усе дело в комбинациях и пропорциях.
Чтото из этого в пищу пригодно, чтото только как удобрение сгодится.
Причем у разных человеков по разному.
И комбинаций этих на свете побольше чем условные "америка" со "скандинавией".
И будь это не так - наты ваши с прочими аукусами нахрен бы никому не сдались
В устройстве общества уже N тысяч лет конкурируют правые и левые идеи.
А вот по шкале прогрессивный/консервативный никакой конкуренции нет. Консервативное просто уступает место прогрессивному, которое становится новым консервативным, и сменяется новым прогрессивным - и т.д.
Я потому и сказал, что названия моделей "американская" и "скандинавская" - условны. Просто эти страны (группы стран) находятся на примерно одинаковом уровне по развитию, но транслируют разные - полярные и конкурирующие, но в то же время современные - подходы к организации общества. А Россия тут просто позади, не участвует в конкуренции как таковой, временно за бортом.
p.s. Собственно, в этом суть разницы нашего мировоззрения. Если в моих терминах изложить, то ты меня пытаешься пугать будущим миром, в котором Китай стал западной страной. А я наоборот с воодушевлением жду этого будущего мира.
Ввиду этого еще более идиотскими становятся все эти ваши бчб-движняки.
Все равно ж везде америка уже (пусть и в разной степени).
Так какого хрена вы себе жисть портите своими рэволютсыями, когда можно просто подождать когда "вся планета друг друга перетрахает"?
Я тебе уже объяснял на счёт революции.
Мы её не устраиваем, мы в ней участвуем. Устраивают революции те, кто пытаются остановить прогресс, а то и повернуть его вспять.
И да, я бы предпочёл, чтобы не было никаких революций. Как, например, не было оползней или других стихийных бедствий.
А бчб - это просто символ анти-лукашизма на сегодняшний день. Тебе просто хочется везде искать двойное дно и грязь - ну ты, разумеется, и находишь. А когда не находишь, то придумываешь.
В устройстве общества уже N тысяч лет конкурируют правые и левые идеи.
А вот по шкале прогрессивный/консервативный никакой конкуренции нет. Консервативное просто уступает место прогрессивному, которое становится новым консервативным, и сменяется новым прогрессивным - и т.д.
Я потому и сказал, что названия моделей "американская" и "скандинавская" - условны. Просто эти страны (группы стран) находятся на примерно одинаковом уровне по развитию, но транслируют разные - полярные и конкурирующие, но в то же время современные - подходы к организации общества. А Россия тут просто позади, не участвует в конкуренции как таковой, временно за бортом.
Подходов всего два.
Им тыщи и тыщи лет.
Условная америка есть, условная скандинавия есть, а России в этой картине нет..
Эт всего лишь та кухня к которой тебя приучили.
У России своя кухня со своими рецептами и за попытки навязать ей другие рецепты она хоть "америке" хоть "скандинавии" головы поотрывает.
Можешь называть это неучастием в конкуренции - не принципиально
;)
...Тебе просто хочется везде искать двойное дно и грязь - ну ты, разумеется, и находишь. А когда не находишь, то придумываешь.
Ты с памятью со своей поссорился штоли?
Ты ж меня в розовые очки рядил вроде
Розовые очки у тебя касательно вашего российского консерватизма, а везде за поребриком ты ищешь или выдумываешь грязь.
Прямо как на известной карикатурной карте, где в центре в лучах солнца сияет прекрасная великая Россия, а вокруг все грязные чухонцы, косоглазые обезьяны, ляхи, ***лы, лягушатники, и т.д.
Типичный пещерный национализм. Точнее, не пещерный, а образца XIX века.
Розовые очки у тебя касательно вашего российского консерватизма
Ну ты то точно знаешь, што это все двойное дно и грязь.
пещерные понятное дело
Я ж те и говорю у вас своя кухня, у нас - своя.
Какая из них победит - определит конкуренция.
Можешь спокойно дождаться, а можешь попробовать кости свои поломать, чтоб побыстрее разузнать
;)
Подходов всего два.
Им тыщи и тыщи лет.
Условная америка есть, условная скандинавия есть, а России в этой картине нет..
Эт всего лишь та кухня к которой тебя приучили.
У России своя кухня со своими рецептами и за попытки навязать ей другие рецепты она хоть "америке" хоть "скандинавии" головы поотрывает.
Можешь называть это неучастием в конкуренции - не принципиально
;)
Америки, России, Скандинавии - в историческом контексте приходят и уходят.
А сегодня условные "американский" и "скандинавский" подходы есть, а "российского" подхода действительно нет, вместо него есть российское отставание. Это не кухня и не специфика, это просто отсталость. Головы вы, кстати, поотрывать никому не можете - чисто технически не можете - у ваших военных сейчас задача "хоть бы себя сохранить в этом бурном мире". Ошибка тут в том, что российскому обществу угрожает не Запад, а время. И для борьбы со временем не подходит инструмент "вернуть всё взад".
Ты просто пытаешься на "бчбшников" переносить свои [националистические] ценности, но ставить противоположный знак - и от этого пляшешь, поэтому такая ерунда и получается.
А меня другие ценности, и абсолютно ровное отношение и к Америке, и к России, и к Китаю - я космополит, если помнишь. Но неровное отношение к прогрессу и отсталости. Если завтра Россия и Америка поменяются местами, то это для меня не трагедия, меня не надо пугать этим прекрасным будущим. Но ты просто сам не очень представляешь, что это за будущее.
Если представить себе гипотетический мир будущего, в котором Россия воспряла, является передовой страной, задаёт повестку и вектор развития, и является одной из конкурирующих современных моделей общества, то как ты себе представляешь себе этот мир? Лапотная Россия образца XIX века, встроенная на правах "великой державы" в мироустройство того же XIX века? Или нечто вроде страны из мира полудня Стругацких, которая *более* развита, чем сегодняшняя Америка (или Скандинавия)? Если второе, то путь России лежит не через XIX век, а через сегодняшние Америку/Скандинавию. Через Запад, одним словом.
В приниципе наверное правильно в общих чертах, если не утрировать конечно, и в штатах более образованная часть населения (это те, которые могут на карте найти Украину, Москву или Тайвань) именно так и рассуждает. Но если утрировать, то получается, что единственная антизападная система это Северная Корея, а все остальное пропитано тлетворным влиянием по крайней мере Голливуда, доллара и джинсов со сникерсами в той или иной степени. Поэтому никакой реальной конфронтации нет, а все текущие терки и есть именно терки в локальном масштабе на данном этапе с национальными особенностями, которые отомрут со временем, когда все мировое население все-таки перетрахается и расплодится в единую расу, свободно перемещающуюся в окружающем пространстве. Отсюда вывод, - надо развивать средства общения и передвижения, а также заботиться о поддержании мировой среды, пригодной для проживания, и все текущие проблемы исчезнут сами собой через пару сотен лет, а может и раньше. Кимов же полезно оставить в назидание и продолжать их гнобить и дальше, чтобы можно было показывать как не должно быть на конкретном примере.
Все верно, текущие терки не о корыте, а об месте у корыта, некоторые считают что не всем у него место, а некоторые что это вообще именно их корыто, но порода животных у корыта от этого не меняется. А насчет образования ты не прав, к примеру диплом из лиги плюща еще не означает что украину найдут на карте, вон буш младший, к примеру, не мог.
Инменно. Да только нихто никаких гарантий не давал, что то направление не в сторону смерти
И поскольку те западные страны продвинулись туда быстрее и дальше, то и погибать им там первыми без шансов увернуться.
И ***лобчб ринувшиеся за ними в догонку без оглядки на себе эту участь прекрасно демонстрируют
;)
Ну а Россия безо всякой суеты разберется что ей годно, а что нет.
Хоть от запада хоть и от СССР.
И будет и дальше тысячелетия на своем пути отсчитывать
;)
И да, не забывайте, что эволюции без конкуренции не бывает.
И если вы вдруг решили, что конкурентов вам больше нет,
то вы точно уже совершили смертельную ошибку
и это тоже верно, гарантий что наше направление не пропасть никаких, в конце концов мы не первая цивилизация на земле.
Америки, России, Скандинавии - в историческом контексте приходят и уходят.
А сегодня условные "американский" и "скандинавский" подходы есть, а "российского" подхода действительно нет, вместо него есть российское отставание. Это не кухня и не специфика, это просто отсталость. Головы вы, кстати, поотрывать никому не можете - чисто технически не можете - у ваших военных сейчас задача "хоть бы себя сохранить в этом бурном мире". Ошибка тут в том, что российскому обществу угрожает не Запад, а время. И для борьбы со временем не подходит инструмент "вернуть всё взад".
Ты просто пытаешься на "бчбшников" переносить свои [националистические] ценности, но ставить противоположный знак - и от этого пляшешь, поэтому такая ерунда и получается.
А меня другие ценности, и абсолютно ровное отношение и к Америке, и к России, и к Китаю - я космополит, если помнишь. Но неровное отношение к прогрессу и отсталости. Если завтра Россия и Америка поменяются местами, то это для меня не трагедия, меня не надо пугать этим прекрасным будущим. Но ты просто сам не очень представляешь, что это за будущее.
Если представить себе гипотетический мир будущего, в котором Россия воспряла, является передовой страной, задаёт повестку и вектор развития, и является одной из конкурирующих современных моделей общества, то как ты себе представляешь себе этот мир? Лапотная Россия образца XIX века, встроенная на правах "великой державы" в мироустройство того же XIX века? Или нечто вроде страны из мира полудня Стругацких, которая *более* развита, чем сегодняшняя Америка (или Скандинавия)? Если второе, то путь России лежит не через XIX век, а через сегодняшние Америку/Скандинавию. Через Запад, одним словом.
Так Россия это и есть прямое следование америке - имперский путь, просто он вид сбоку но яйца теже :)
Мир полудня разве что Китай попытается построить, но никак не Россия или США.
Так Россия это и есть прямое следование америке - имперский путь, просто он вид сбоку но яйца теже :)
Если быть более точным, то Россия следует немецкому пути, с некоторым лагом.
Впереди у вас ФРГ с фрау канцлерин, но пока что надо как-то переварить "великое унижение" и националистический отскок в прошлое, причём желательно без рейхстага кремля в руинах.
Головы вы, кстати, поотрывать никому не можете - чисто технически не можете - у ваших военных сейчас задача "хоть бы себя сохранить в этом бурном мире".
Ну ок. Тогда вы завтра нам голову оторвете и сбросите уже этот балласт.
Ты просто пытаешься на "бчбшников" переносить свои [националистические] ценности, но ставить противоположный знак
Никаких знаков вообще не ставлю.
Объясняю только, што ни одна из групп человеков не имеет ни каких прав на что-либо, кроме тех которые способна защитить.
В т.ч. и прав идти в 22-й век или прав оставаться в 19-м
;)
А меня другие ценности, и абсолютно ровное отношение и к Америке, и к России, и к Китаю - я космополит, если помнишь. Но неровное отношение к прогрессу и отсталости.
Мне все это видится лишь как разность подходов к жизни.
американский, т.н. "прогрессивный" - взять кредит, пожить красиво, не отдать его и в зависимости от случая утекнуть и повторить либо уж подохнуть.
российский, т.н. "консервативный" - жить на свои, не так ярко, но зато долго
;)
Авантюризма люди никогда не чурались, но лишь немногие считают этот путь прогрессивным и достойным
и это тоже верно, гарантий что наше направление не пропасть никаких, в конце концов мы не первая цивилизация на земле.
Дык не вопрос жеж.
Вот и выясним.
Как раз через конкуренцию направлений.
;)
Если быть более точным, то Россия следует немецкому пути, с некоторым лагом.
Впереди у вас ФРГ с фрау канцлерин, но пока что надо как-то переварить "великое унижение" и националистический отскок в прошлое, причём желательно без рейхстага кремля в руинах.
Ну, примерно так и есть. Путин сформировался под влиянием фактически гос. капитализма, привнес он в него то, что все основное должно быть сосредоточено во владении верных людей единомышленников это прямой имперский путь со своим олимпом - небожителями и остальными тварями копошащимися внизу, но не обязательно в говне, он безусловно не против чтоб там всем тоже было ништяк, главное чтоб олимп не шатали.
зы. Мне вот интересно, раз ты правильно оцениваешь российский путь, то почему ты считаешь что европейский это какой-то более прогрессивный, я вот такого в упор не вижу.
Направление пути одно и то же - на Запад, т.е. в сторону прогресса (технического и социального).
Просто те страны, что сегодня принято называть "западными", дальше продвинулись на этом пути.
Дык это не направление на запад.
А просто направление в сторону прогресса, появившееся задолго до самого "запада".
Прогресса, который неравномерный и неравнозначный (равнополезный).
Те эксперименты над социумом, што на западе проводят так вообще не каждый прогрессом засчитает и не факт, что эти эксперименты принесут пользу тем странам и не конвертируются в груз, который позволит кому-то обойти их на следующем повороте.
Не каждой мутации (которую кто-то защитает прогрессом) эволюция шанс дает
;)
Направление пути одно и то же - на Запад, т.е. в сторону прогресса (технического и социального).
Просто те страны, что сегодня принято называть "западными", дальше продвинулись на этом пути.
Ну, давай разбираться, про технический путь все понятно, его плодами пользуются все, даже талибы. а вот по социальному пути не понятно. Я бы выделил две ветви, одну условно назовем западной и включим сюда расширение соцальных прав конкретной личности, ослабление его зависимости от общества и государства. Вторую ветку я бы назвал восточной, тут расширение социальных прав общества, при этом личные права каждого расширяются вместе с общественными, при этом сохраняется, а иногда даже углубляется зависимость личности от общества и государства. больше никаких линий на современной планете я не вижу вообще. вот в этом контектсте что улучшилось для европейцев в целом за последнее десятилетие (отдельные эксперименты в швеции или финляндии сейчас я в расчет не беру)?
ps. Я видел улучшения в 0вых, в 10ых ничего подобного не вижу.
Прям точно в тему.
Очень внятно дает ответ на этот твой вопрос.
Арудж просто образцовый продукт этой экосистемы
Ведмедик, шо ему поддакивает, просто жалкий подражатель, не уверенный какая именно экосистема ему нанесет наибольший вред, но на всякий случай решивший прислониться к считающейся модной на данный момент.
Будущее этой экосистемы там тоже вполне наглядно обрисовано.
Аруджам с ведмедиками туда, а мы тут в России какнить подотстанем от ваших гуманитарных достижений
Да, пока смотрел, думал, госпаде, какая же Америка свободная страна. Сними такой фильм в России, местные обиженки уже бы нажаловалиь куда следует что их все оскарбляет, подбросьте актерам наркотики и запытайте их в СИЗО, пожалуйста.
Ну, давай разбираться, про технический путь все понятно, его плодами пользуются все, даже талибы. а вот по социальному пути не понятно. Я бы выделил две ветви, одну условно назовем западной и включим сюда расширение соцальных прав конкретной личности, ослабление его зависимости от общества и государства. Вторую ветку я бы назвал восточной, тут расширение социальных прав общества, при этом личные права каждого расширяются вместе с общественными, при этом сохраняется, а иногда даже углубляется зависимость личности от общества и государства. больше никаких линий на современной планете я не вижу вообще. вот в этом контектсте что улучшилось для европейцев в целом за последнее десятилетие (отдельные эксперименты в швеции или финляндии сейчас я в расчет не беру)?
ps. Я видел улучшения в 0вых, в 10ых ничего подобного не вижу.
И в каком это месте на западе ослабляется зависимость человека от общества? И где это на востоке она усиливается? Типа, репрессиями?
Да, пока смотрел, думал, госпаде, какая же Америка свободная страна. Сними такой фильм в России, местные обиженки уже бы нажаловалиь куда следует что их все оскарбляет, подбросьте актерам наркотики и запытайте их в СИЗО, пожалуйста.
Седня после вечерней "молитвы" на америку посмотри, скажем, сериал "Последний министр"
;)
И в каком это месте на западе ослабляется зависимость человека от общества? И где это на востоке она усиливается? Типа, репрессиями?
ну, к примеру возможность перемещаться между странами, при этом с сохранением социальных гарантий (типа пенсии, льгот по мед. обслуживанию и.т.п.), сильно снижает зависимость человека в выборе комфортного для себя места проживания, а привязка всего этого к конкретным условиям наоборот даже если они там больше чем в другом месте.
... зы. Мне вот интересно, раз ты правильно оцениваешь российский путь, то почему ты считаешь что европейский это какой-то более прогрессивный, я вот такого в упор не вижу.
Мне кажется, что оценка идет скорее не российского пути, а пути текущего анпиратора. Придет другой, хороший анпиратор (или лучше анпиратрица), и повестка может радикально измениться в симпатичную сторону. Неожиданно (!) если придет какой совсем вредоносный анпиратор, то может и совсем за кровать закатиться держава в полное небытие. Поскольку разумного механизма контроля за анпираторским престолом нет, даже со стороны элит, то любая абсолютная монархия такого рода - игра с огнем. Уж лучше вернуть политбюро позднего совка или что-то перестроенное в китайском стиле, выглядит понадежнее. Фактически по текущей повестке вся страна играет в азартную игру на выживание, что не есть хорошо. Тотальное засилие мгб тоже ничему на самом деле не способствует, так как эта часть системы совсем тупа. Искоренив враждебные элементы она просто переключиться на самооправдание своего расширенного существования и отправится в крестовый поход за уже совсем не враждебными элементами или просто будет судорожно выдергивать какие-то категории случайным образом. Какой-то адреналин для России конечно всегда требуется, но полная абсурдность процесса как раз способствует расслаблению, так как что ни делай даже в рамках, все равно придут или не придут, - зависимости никакой нет, а нужны четкие и ясные долгосрочные правила.
Европы объективно может и слабее, но устойчивее. Это как в сейсмически опасной зоне (например, в Калифорнии), - виадуки на дорогах строят на одной опоре. Выглядит неустойчиво, но если тряханет, то виадук не упадет, а просто покачается. А если опор много и они толстые, то вся конструкция благополучно рухнет даже от минимальной встряски. Поэтому что-то забивать надо в плане скреп, но оставлять системе ажурность и способность деформироваться, что в общем-то в европах и происходит. Штаты слегка в этом плане отстают, но пока особого потрескивания не заметно, хотя идут какие-то подозрительные трещины в отдельных местах.
Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует...
У кого кишка тонка или просто несовместим давно уж по америкам посдриснули..
Человеки любят выдавать вкусовщину за некие откровения, однакож способны создавать себе условия для жизни в любом уголке любого материка и покорять любые стихии.
А вот проверку временем не каждая метода выдерживает.
И уж не ******ам рассуждать как Россия "рискует".
Пусть для начала со своими трещинами управятся
Мне кажется, что оценка идет скорее не российского пути, а пути текущего анпиратора. Придет другой, хороший анпиратор (или лучше анпиратрица), и повестка может радикально измениться в симпатичную сторону. Неожиданно (!) если придет какой совсем вредоносный анпиратор, то может и совсем за кровать закатиться держава в полное небытие. Поскольку разумного механизма контроля за анпираторским престолом нет, даже со стороны элит, то любая абсолютная монархия такого рода - игра с огнем. Уж лучше вернуть политбюро позднего совка или что-то перестроенное в китайском стиле, выглядит понадежнее. Фактически по текущей повестке вся страна играет в азартную игру на выживание, что не есть хорошо. Тотальное засилие мгб тоже ничему на самом деле не способствует, так как эта часть системы совсем тупа. Искоренив враждебные элементы она просто переключиться на самооправдание своего расширенного существования и отправится в крестовый поход за уже совсем не враждебными элементами или просто будет судорожно выдергивать какие-то категории случайным образом. Какой-то адреналин для России конечно всегда требуется, но полная абсурдность процесса как раз способствует расслаблению, так как что ни делай даже в рамках, все равно придут или не придут, - зависимости никакой нет, а нужны четкие и ясные долгосрочные правила.
Европы объективно может и слабее, но устойчивее. Это как в сейсмически опасной зоне (например, в Калифорнии), - виадуки на дорогах строят на одной опоре. Выглядит неустойчиво, но если тряханет, то виадук не упадет, а просто покачается. А если опор много и они толстые, то вся конструкция благополучно рухнет даже от минимальной встряски. Поэтому что-то забивать надо в плане скреп, но оставлять системе ажурность и способность деформироваться, что в общем-то в европах и происходит. Штаты слегка в этом плане отстают, но пока особого потрескивания не заметно, хотя идут какие-то подозрительные трещины в отдельных местах.
Хорошо бы было бы много чего, если бы было бы по другому, но мы имеем то что имеем, надо каким-то образом без потрясений завернуть в нужную сторону, но вот свержение императора (а я в этом уверен на все 100%) загонит нас даже не в сторону от трассы а под нее, на мой взгляд очень важно чтоб правление путина сменилось эволюционным, а не революционным путем.
Но мы вообще говорили не об политической составляющей а о социальной и это совсем другое направление мало связанное с верховной властью в стране, по идее в социалке должен быть заинтересован любой император или парламент. Вопрос про пути развития этой социалки.
Хорошо бы было бы много чего, если бы было бы по другому, но мы имеем то что имеем, надо каким-то образом без потрясений завернуть в нужную сторону, но вот свержение императора (а я в этом уверен на все 100%) загонит нас даже не в сторону от трассы а под нее, на мой взгляд очень важно чтоб правление путина сменилось эволюционным, а не революционным путем.
Но мы вообще говорили не об политической составляющей а о социальной и это совсем другое направление мало связанное с верховной властью в стране, по идее в социалке должен быть заинтересован любой император или парламент. Вопрос про пути развития этой социалки.
Для того чтобы была социалка, нужна демократия, непосредственное участие общества в управлении страной. Когда за всю страну решает один престарелый параноик, то никакого социального развития\пути и т.д. быть не может в принципе. Когда от того с какой ноги встанет царь зависит день всей страны.
ПС. Соотв., у Востока никакого своего пути нет. Есть убогие политические системы. И есть общества, которые ориентируются на западные общества, только так как свои строят с нуля, то в чем-то могут быть лучшими версиями запада.
Читаю тут новости.. Почему вместо Украина везде пишут Казахстан? Ведь это же Украина должа была замерзнуть:umnik:
Для того чтобы была социалка, нужна демократия, непосредственное участие общества в управлении страной. Когда за всю страну решает один престарелый параноик, то никакого социального развития\пути и т.д. быть не может в принципе. Когда от того с какой ноги встанет царь зависит день всей страны.
ПС. Соотв., у Востока никакого своего пути нет. Есть убогие политические системы. И есть общества, которые ориентируются на западные общества, только так как свои строят с нуля, то в чем-то могут быть лучшими версиями запада.
У СССР была очень хорошая социалка и борясь с ней США была вынуждена сделать у себя еще лучше, не зря там 60-80е года прошлого века по социалке называют золотыми, после того как СССР развалился ее стали потихоньку убирать и такого благолепия сейчас там нет и в помине. Уверен что ты слабо себе представляешь какой путь социалка проделала в китае, спроси у лады она расскажет, так что тут вопрос сильно спорный.
ps а для того чтоб была социалка нужны только лишь деньги и политическая воля система тут вообще не важна никаким боком.
Читаю тут новости.. Почему вместо Украина везде пишут Казахстан? Ведь это же Украина должа была замерзнуть:umnik:
Что казахстан мерзнет вместо Украины?
Что казахстан мерзнет вместо Украины?
протестуют против повышения цен на газ.. на газ для заправки автомобилей..
может бчбшники автомобильным газом греются..
странно, у казахстана своего газа должно быть выше крыши, ну или просто местным завидно что сверхприбыли мимо них идут вот и повысили цену.
От тока де ты на том западе демократию нашел?
Картинка красивая есть.
Общество, где у каждого засран мозг и каждый настроен против каждого - тоже есть.
Но чего такое общество с такими членами может решить?
Ровно то, что им по телевизору покажут в нужное время под нужным углом
;)
Патамушта украина западной демократии уже обкушалась и в курсе, что ничего хорошего с ее помощью не нарешает
Я, конечно, не специалист, но наверное цена на автомобильный газ как-то связана с ценой на обычный человеческий газ. Ну, тот на который Европа сама себе злобная буратина цены повысила и казахстану в штаны "гранату" подбросила. А коварный Госдеп ,пробравшись в Газпром и манипулируя ценами на газ оптяь устроил майдан на границах с РФ.:umnik:
Я, конечно, не специалист, но наверное цена на автомобильный газ как-то связана с ценой на обычный человеческий газ.
Твой "обычный человеческий" газ даром никому не нужен.
Но ты его тут бесплатно распространяешь!
Хохлы, кстати, не майданят уже.
Молча закрывают те газовые заправки и все
;)
Я, конечно, не специалист, но наверное цена на автомобильный газ как-то связана с ценой на обычный человеческий газ. Ну, тот на который Европа сама себе злобная буратина цены повысила и казахстану в штаны "гранату" подбросила. А коварный Госдеп ,пробравшись в Газпром и манипулируя ценами на газ оптяь устроил майдан на границах с РФ.:umnik:
А в автомобилях не человеский, видимо лошадиный, раз там в движке кобылы сидят :D
Глянул одним глазом, пишут что злобные добытчики подняли цену на 15%, а потом оптовики у них купившие еще минимум на 40, ну а розница догнала до +100 с лишним процентов, ну понятно оно обидно что там где-то зарабатывают бешенные бабки, а мы тут что не могем так же :) Вот и выросла цена на 100% на ровном месте при той же себестоимости добычи. тут если брать капиталистический подход, то просто так рынок порешал, а если злобный авторитарный, то повышение цен проспал их антимонопольный комитет.
зы. а вот допустим если во всем мире картошка подорожала в 2 раза, а в беларуси ничего не поменялось, урожаи теже и убрать ее стоит столько же, должны ли производители картошки на внутреннем рынке тоже поднять ее цену в 2 раза?
И вдогонку о ***лах.
Из них уже сотворили идеальный социум, у которого на "западную демократию" уже выработался рвотный рефлекс.
И если этот социум немного прочистить от немногих с этой "демократии" кормящихся,
то спокойно можно забирать в любую автократию - они это с ликованием бы восприняли.
От только не берет нихто..
А в автомобилях не человеский, видимо лошадиный, раз там в движке кобылы сидят :D
Глянул одним глазом, пишут что злобные добытчики подняли цену на 15%, а потом оптовики у них купившие еще минимум на 40, ну а розница догнала до +100 с лишним процентов, ну понятно оно обидно что там где-то зарабатывают бешенные бабки, а мы тут что не могем так же :) Вот и выросла цена на 100% на ровном месте при той же себестоимости добычи. тут если брать капиталистический подход, то просто так рынок порешал, а если злобный авторитарный, то повышение цен проспал их антимонопольный комитет.
зы. а вот допустим если во всем мире картошка подорожала в 2 раза, а в беларуси ничего не поменялось, урожаи теже и убрать ее стоит столько же, должны ли производители картошки на внутреннем рынке тоже поднять ее цену в 2 раза?
Не знаю что там конкретно, просто несколько месяцев подряд читал что Путин опять всех переиграл и европа скоро загнется, но бомбит опять же как всегда почему то "воронеж"
Не знаю что там конкретно, просто несколько месяцев подряд читал что Путин опять всех переиграл и европа скоро загнется, но бомбит опять же как всегда почему то "воронеж"
То ты просто специально для тебя заготовленные западные новости читаешь.
А так был бы в курсе, сколько там энергокомпаний уже обанкротилось и закрылось и сколько там щас за любую энергию платят.
;)
Просто в западных демократиях это принято молча хавать
То ты просто специально для тебя заготовленные западные новости читаешь.
А так был бы в курсе, сколько там энергокомпаний уже обанкротилось и закрылось и сколько там щас за любую энергию платят.
;)
Просто в западных демократиях это принято молча хавать
Получается, на Западе банкротятся компании, а на Востоке люди? Интересно, чо эти людишки все майданят?
А при чем тут казахи? Они у себя добывают любого газа больше своих потребностей и его продают, то что у них там что-то выросло это очевидно их внутренняя политика, путин тут вообще не при делах, он на них просто не может повлиять.
В долгосрочной перспективе газпрому не нужны запредельные цены на газ, т.к. тогда на него спрос упадет, ГП борется за сертификацию СП2 на 100%, хотя я по прежнему не понимаю зачем. готов купить у ГП газ для транспортировки по СП2 на 50% и никакой монополии не будет, обещаюсь накинуть не более одного цента мне хватит и сертификация СП2 на 100% сразу станет не актуальной :) даже более того, при ценах на газ как сейчас и СП2 совсем не нужен, можно качать хоть через украину, хоть через африку все равно будут сверхприбыли.
ps грубо ситуация в казахстане сейчас как бы если бы в беларуси резко бы подняли цену на картошку из-за того что ее всю продали в россию т.к. там цена больше. надо еще учитывать что в казахстане фактически феодально клановая система и все что у них происходит это результат жадности какого-то из кланов, уверен что как раз все заправки в бастующих городах числятся за одним кланом
Получается, на Западе банкротятся компании, а на Востоке люди? Интересно, чо эти людишки все майданят?
Так ты и не научился в 2+2
на западе и люди банкротятся, только закрываются они не сразу, а пошорохавшись по своим шенгенским зонам
А на востоке есть еще места, где еще не в курсе каким боком та западная демократия людям потом выходит
У СССР была очень хорошая социалка и борясь с ней США была вынуждена сделать у себя еще лучше, не зря там 60-80е года прошлого века по социалке называют золотыми, после того как СССР развалился ее стали потихоньку убирать и такого благолепия сейчас там нет и в помине. Уверен что ты слабо себе представляешь какой путь социалка проделала в китае, спроси у лады она расскажет, так что тут вопрос сильно спорный.
ps а для того чтоб была социалка нужны только лишь деньги и политическая воля система тут вообще не важна никаким боком.
В 50е-70е именно так все и было с точки зрения центра в штатах, хотя были еще и всякие другие местные факторы, не менее влиятельные.
Политическая воля в принципе заложена каким-то боком в систему, вся социалка все-таки держится в случае России, как впрочем и многое остальное, на мировом спросе на газ и нефть. В Иране, например, после санкций все просело до дна. Аналогичная ситуация была в Ираке в 90х после Кувейта. Я даже помню какие-то мутные конспирологические теории, что штаты так готовили Саддама, размягчая почву для последующего фатального вторжения. Видимо анпиратор это именно так и воспринимает.
Хорошо бы было бы много чего, если бы было бы по другому, но мы имеем то что имеем, надо каким-то образом без потрясений завернуть в нужную сторону, но вот свержение императора (а я в этом уверен на все 100%) загонит нас даже не в сторону от трассы а под нее, на мой взгляд очень важно чтоб правление путина сменилось эволюционным, а не революционным путем. ...
Эволюционным это как? Пока что никаких лазеек нет, все мгб покрыло. Все что осталось это то, что насадят в принудительном порядке сверху, и не факт, что оно приживется, ну, или очередной "большой революционный скачок вперед", когда прорвет затычки. От общества самого ничего не исходит, а то, что исходит, - не воспринимается даже в мелочах.
протестуют против повышения цен на газ.. на газ для заправки автомобилей...
Дремучая конспирология утверждает, что китайские майнеры майнят на генераторах, чтобы не светиться, и генераторы работают именно на заправочном газе.
Дремучая конспирология утверждает
Во-во.
Насрали дремучей конспирологии аруджу в котелок.
И он теперь думает, што сша - это демократия, а не печатный станок
Я, конечно, не специалист
в подпись поставь..
В 50е-70е именно так все и было с точки зрения центра в штатах, хотя были еще и всякие другие местные факторы, не менее влиятельные.
Я бы всетаки сказал что все было хорошо до распада СССР, ведь урезать потом начали
Политическая воля в принципе заложена каким-то боком в систему, вся социалка все-таки держится в случае России, как впрочем и многое остальное, на мировом спросе на газ и нефть. В Иране, например, после санкций все просело до дна. Аналогичная ситуация была в Ираке в 90х после Кувейта. Я даже помню какие-то мутные конспирологические теории, что штаты так готовили Саддама, размягчая почву для последующего фатального вторжения. Видимо анпиратор это именно так и воспринимает.
Нет такого бока в США социалку фактически врезал в систему рузвельт, когда боролся с депрессией, конечно кое что там и до него было но после стало как небо и земля.
Эволюционным это как? Пока что никаких лазеек нет, все мгб покрыло. Все что осталось это то, что насадят в принудительном порядке сверху, и не факт, что оно приживется, ну, или очередной "большой революционный скачок вперед", когда прорвет затычки. От общества самого ничего не исходит, а то, что исходит, - не воспринимается даже в мелочах.
Эволюционным это путем выборов человека с другим мышлением и постепенной перестройкой государства, тут главное чтоб после него не победил КГБшник, желательно чтоб кто-то был с экономическим образованием.
Дремучая конспирология утверждает, что китайские майнеры майнят на генераторах, чтобы не светиться, и генераторы работают именно на заправочном газе.
А почему тогда на дальнем востоке все нормально, области Казахстана где бузят как раз это западный казахстан, они близко к нам, глянь на карту где они и где китай, нет это как-то совсем дремуче.
Жись очередную темку подкинула. :D
Не могу отделаться от ощущения, что какая-то искусственная буза, невнятно все как-то. У китайцев эти новости где-то на задворках, не в топе. И основная тема - правительство просит людей не реагировать на подстрекательства. Понятно, в общем, куда ветер дует. Отправить правительство в отставку - это сильно, или обделался правитель или так и задумано было изначально. Жаль, что знакомых казахов нет нифига.
... Эволюционным это путем выборов человека с другим мышлением и постепенной перестройкой государства, тут главное чтоб после него не победил КГБшник, желательно чтоб кто-то был с экономическим образованием. ...
Выборов, пардон, кем? Народ уже давно (с 96го года) ничего и никого не выбирает даже формально. Если раньше еще как-то можно было бы попробовать хотя бы поучаствовать, то сейчас уже и поучаствовать просто элементарно нельзя со стороны. Нет, кто-то конечно где-то как-то выбирает кого-то, кого потом направляют на проходжение процедуры голосования в том или ином виде, ну, или рисования, это уж кому как больше нравится называть. Уж что-что, а можно 100% гарантию дать, что будет тот, кого анпиратор назначит, так как даже простейший механизм коллективных решений полностью устранен из оборота. Этот назначенец, конечно, должен будет пройти все процедуры, включая кулуарные интриги, возможные попытки устранения/сопротивления и прямое физическое/психическое/токсическое воздействие. В этот процесс голосование явно не входит ни с какого бока. Хотя понятие "победить" безусловно остается.
... А почему тогда на дальнем востоке все нормально, области Казахстана где бузят как раз это западный казахстан, они близко к нам, глянь на карту где они и где китай, нет это как-то совсем дремуче.
Майнеры избегают крупных городов и густонаселенных районов, а также труднодоступных мест, сосредоточившись как раз в северном и северо-западном направлениях, так как там проще потеряться. На Дальнем Востоке тоже что-то есть, но как-то не в таких масштабах, так как в Казахстане никакой лицензии или чего-то такого не требуется, а в России просто могут засадить надолго за подпольный майнинг.
https://forbes.kz/finances/markets/stanet_li_kazahstan_mirovyim_liderom_v_oblasti_mayninga_kriptovalyut/
Хотя, честно говоря, какой-то прямой связи скорее всего нет, но может быть политическая связь. Например, майнеры хотят поставить свое правительство, которое бы ослабило режим, поэтому ситуация и выглядит спровоцированной.
... Нет такого бока в США социалку фактически врезал в систему рузвельт, когда боролся с депрессией, конечно кое что там и до него было но после стало как небо и земля. ...
При Рузвельте система была рудиментарная и во многом декларативная, а сформировалось все как раз в 50х-70х уже в настоящем виде, который, в общем-то, даже сейчас как-то справляется. Бездомных пенсионеров не заметно, все при месте и при пособии с вполне адекватным медицинским обсуживанием, и никто в мусорных контейнерах в поисках просрочки не роется. Мало кто, конечно, доволен, и очень многие продожают работать до последнего, если есть работа и силы позволяют. Такого благоденствия с пособиями как в Европе нет, но процесс контролируется, если не на 100%, то процентов на 95.
Кажется, наступил критический момент, уже прорвались в здание администрации. Или сейчас начнут стрелять в людей или правителю хана.
Ну, коллеги говорят, что всё "как обычно".
Интернета нет (с перебоями), сотовая связь с перебоями, магазины не работают, офисы закрыты, по улицам космонавты ходят в людей гранаты кидают. Электричество и вода есть.
Что происходит - никто не знает, картинка очень фрагментированная.
В прошлом году в одной комнате работал с казахстанцем, у которого тут в Минске была промежуточная остановка на пути в Германию.
Ну, он тогда говорил, что у нас тут очень поверхностное представление о том, что там бурлит под полом в Казахстане. Что мнение о том, что Назарбаеву удалось мирно обеспечить транзит - ошибочно, и что в любой момент может жахнуть. Мы над ним тогда смеялись, говорили, что там так просто не жахнет, потому что автократ у них не такой тупой и эмоциональный, как у нас. Ну а он говорил, что их аксакал ещё тот живодёр, нашему до него далеко и в вопросе разгонов со стрельбой, и в вопросе тайного устранения оппонентов. Говорил, что люди у них живут на самом деле беднее, чем у нас, на власть они очень злые, и что просто ждут момент, чтобы сорваться. Ещё он говорил, что с цветами там по площадям никто ходить не будет, бунт будет кровавым. Ну, мы тогда не поверили, говорили, что у нас тут самая жесть и хуже быть не может и всё такое, а он сказал, что т.к. мы отсюда, а он оттуда, то нам предлагается просто поверить на слово или идти нахер. На том разговор тогда и завершили (на дружеской ноте), и больше к вопросу казахстанской политики не возвращались. Но я тогда, конечно, не поверил на 100%, подумал, что сгущает краски.
Вообще, когда человеки говорят, что "так уже дальше жить нельзя!" они никогда не ошибаются - всегда можно жить "еще хуже, чем сейчас".
Протесты с революциями без реалистичного плана действий и ресурсов этот план осуществить всегда ведут именно к такому результату.
Демократия типа "мы с этого дня власть, мы голосуем, чтоб с завтрашнего дня у нас было только ништяк" в реальном мире не работает.
Так что все эти протестующие должны думать не только о том, что им там не додали и чего они желают для себя затребовать, но и о том, что они сами готовы отдать тем, кто мог бы им реально подмочь сделать жисть получше.
И вот ситуации, когда все звезды сходятся и находятся те, кто что-то может и те, кто чето хочет способны с ними договориться оччень не часты. Если уж случились, то их разумнее всего беречь до последнего.
В противных случаях, а это основная часть времяпрепровождения человеков, тем кто протестует достается лишь участь расходного материала ибо адекватных целей у них самих нет, но всегда есть те, которые не прочь их самих использовать для реализации каких-то своих планов.
Беларусам в этой игре повезло больше, ***лам - меньше, у россиян после 90-х звезды боль-мень благополучно сошлись, у казахов шансы на благоприятный для них исход выглядят не очень.
Майнеры ... в Казахстане никакой лицензии или чего-то такого не требуется, а в России просто могут засадить надолго за подпольный майнинг.
разговоры не вот про конкретный "подпольный майнинг", а про кражи электричества
их хотелка - майнер регистрируется и испрашивает спецтариф на киловатт, а если не дали тариф, то и не майни - выходит, становись "нелегалом" (на колу мочало, начинай сначала))
в новостях - https://telecom.kz выключил инет по стране
Эй же вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть-дожидаться, чтобы буржуины пришли и забрали нас в своё проклятое буржуинство?
разговоры не вот про конкретный "подпольный майнинг", а про кражи электричества
их хотелка - майнер регистрируется и испрашивает спецтариф на киловатт, а если не дали тариф, то и не майни - выходит, становись "нелегалом" (на колу мочало, начинай сначала))
В 2021-2022 в России будут приняты законы упорядочивающие положение дел с криптой. Майнить можно, но любые операции по вводу выводу крипты в обычные деньги, любая работа с акредитованными в России крипто биржами и обменниками будет 100% попадать под финансовый мониторинг, крипту признают имуществом и с операций придется платить проценты (13% как с доходов). А вот все операции в отличной от рублей валюте будут признаваться не законными и караться уголовкой. То есть легально совершать операции с криптой можно будет только на акредетованных площадках платя налоги. В отношении майнинга, если найдут, то все электричество пересчитают по промышленным тарифам, майнить по тарифам для населения нельзя и это уже введено, так что дебилы показывающие какие у них в квартирах замечательные фермы стоят рискуют скоро остаться без них. Далее летом 2021 вышел закон о цифровых деньгах (яндекс киви и.т.д.) туда же попадают и криптовалюты, так вот при достижении годового оборота по цифровым валютам в 600000 ты обязан подавать декларацию в налоговую, если не подал то штраф от 75% до 100% от оборота, после того как фин. мониторинг заработает по полной в автоматичском режиме, а это примерно 2я половина 2022, народ не подавший декларации за 2021 рискует получить данный штраф, не знаю как это будет применяться, но такая возможность у государства есть, так что все кто сейчас сидит на бинансе и прочих площадках как физ лица так же рискуют своей задницей.
Так а мы в целом за кого, за казахский народ или за казахское гестапо?
Так а мы в целом за кого, за казахский народ или за казахское гестапо?
Лично я считаю что требования снизить цены справедливы, но насколько я знаю цены обещали вернуть правительство, допустившее такой просчет отправили в отставку, на этом вроде как все должны быть удовлетвориться, а вот дальнейшую эскалацию с погромами я не поддерживаю и тут я за правительство, надо срочно всех участников закрывать.
А ты реши сначала правильно ли они требуют, произошло ли рыночное повышение цены и это был корпоративный сговор ;)
Ну, что касается повышение цен на газ (автомобильный, или человеческий - дело десятое), как тут не вспомнить старый анекдот.
Не Гость ли его тут впервые рассказал?
Раннее утро, пункт приёма стеклотары, очередь алкашей с бутылками, объявление "тары нет", мимо проходит кот.
Вдруг один алкаш возьмёт, да как подфутболит кота.
А другой ему: "Колян, ты чего? Совсем озверел уже?"
А Колян отвечает: "А что он тут: топ-топ, топ-топ, топ-топ?!!!"
"Снизить цены" там лишь затравочка.
Уже жгут здания прокуратур да стреляют в силовиков.
Так што жарко там будет.
Чо там с этого поимеют маленькие протестующие очень не ясно.
А вот границы Казахстана похоже захрустели..
"Снизить цены" там лишь затравочка.
Уже жгут здания прокуратур да стреляют в силовиков.
Так што жарко там будет.
Чо там с этого поимеют маленькие протестующие очень не ясно.
А вот границы Казахстана похоже захрустели..
И это не удивительно. Используют любую ситуацию в своих целях, посмотрим по действиям казахов, пока позиция прислушиваться к народу кажется разумной, но это только если в остальном действовать решительно, иначе это будет истолковано как слабость.
А что ж раньше-то не прислушивались? Почему автократам надо несколько разбитых полицейских участков и бунты в основных городах, чтобы начать прислушиваться к народу?
Да, посмотрим.
Пока еще маловато информации.
Толи "януковощ" то ли уже продуманная игра на то чтобы дать протестовальщикам набрать негативной славы перед нормальной зачисткой.
А что ж раньше-то не прислушивались? Почему автократам надо несколько разбитых полицейских участков и бунты в основных городах, чтобы начать прислушиваться к народу?
С чего ты прям решил што там все демократии хотят?
Да уж. Помню еще в 2014-м кто-то говорил что же самое с местной спецификой ждет и Беларусь и Казахстан, а кто-то наоборот желал долгих лет жизни Назарбаеву и всяческого укрепления тоталитаризма. Убогие политические режимы такие убогие..
Демократии обычно хотят первые волны митингующих: декабристы, ойтишники.. Если их репрессировать, то следующее поколение минтингующих будет хотеть уже установления диктатуры пролетариата. Так что нужно сразу прислушиваться, к первым.
Так а мы ж не про форму государственного устройства говорим, разве нет?
Вот Кайзер говорит, что мол, власти Казахстана молодцы, начали прислушиваться к чаяниям народа.
А месяц назад или год назад, когда бунтов не было, убитых силовиков не было, сожжённых полицейских участков не было - что им тогда, этим мудрым автократам, мешало отвечать на запросы общества?
Да уж. Помню еще в 2014-м кто-то говорил что же самое с местной спецификой ждет и Беларусь и Казахстан, а кто-то наоборот желал долгих лет жизни Назарбаеву и всяческого укрепления тоталитаризма. Убогие политические режимы такие убогие..
Логичная участь отколовшихся по воле случая самостийщиков - узнать, что государственность не всем по плечу
что им тогда, этим мудрым автократам, мешало отвечать на запросы общества?
То же, что и мудрым демократам в ***лостане щас мешает - людские пороки
То же, что и мудрым демократам в ***лостане щас мешает - людские пороки
Демократия подразумевает, что не нравится руководство - выбери себе через несколько лет другое. Если выборы носят имитационный характер, то значит, что это замаскированная автократия, а не демократия.
Как думаешь, при каком варианте вероятность внезапных бунтов выше?
1. Когда людям для смены [курса] власти достаточно прийти раз в N лет и поставить галочку на листе бумаги.
2. Или когда для смены [курса] власти надо прийти на площадь и разнести там дворец и никак иначе.
Демократия подразумевает, что не нравится руководство - выбери себе через несколько лет другое. Если выборы носят имитационный характер, то значит, что это замаскированная автократия, а не демократия.
Как думаешь, при каком варианте вероятность внезапных бунтов выше?
1. Когда людям для смены [курса] власти достаточно прийти раз в N лет и поставить галочку на листе бумаги.
2. Или когда для смены [курса] власти надо прийти на площадь и разнести там дворец и никак иначе.
Так чем ты полит режим в ***лостане щитаешь?
1) демократией?
2) замаскированной автократией?
Так чем ты полит режим в ***лостане щитаешь?
1) демократией?
2) замаскированной автократией?
Давай не будем в этом теоретическом вопросе переходить на личности конкретные страны.
Можем даже слова "автократия" и "демократия" забыть, т.к. к делу не относятся.
Если пороки человека мешают власти слышать чаяния людей и адекватно реагировать, то при каком варианте вероятность бунта выше при прочих равных?
1. Когда курс власти можно поменять раз в N лет, поставив галочку в бюллетень?
2. Или когда курс власти меняется только разносом дворца и выносом тела?
В общем случае.
...В общем случае.
Абсолютно идентичная.
Нет никакой разницы - случится бунт через 50 лет правления одного властителя, который не слушал или через 10 * 5 лет разных властителей которые не слушали.
Абсолютно идентичная.
Нет никакой разницы - случится бунт через 50 лет правления одного властителя, который не слушал или через 10 * 5 лет разных властителей которые не слушали.
Когда эстонский бунт ждать? Там же схема 10*5.
Абсолютно идентичная.
Ну ты же сам знаешь, что это неправильный ответ :)
Ни один человек в здравом уме - мирный человек - не пойдёт на риски, связанные с процессом "выноса тела", если у него есть опция подождать 3 года, и решить вопрос на избирательном участке.
Но если хорошенько допечь и одновременно отнять надежду на мирные перемены, то вероятность того, что пойдёт - становится сразу высокой.
Когда эстонский бунт ждать? Там же схема 10*5.
Сразу как шенгенская зона накроется и убегать будет некуда
Ну ты же сам знаешь, что это неправильный ответ :)
Ни один человек в здравом уме - мирный человек - не пойдёт на риски, связанные с процессом "выноса тела", если у него есть опция подождать 3 года, и решить вопрос на избирательном участке.
Но если хорошенько допечь и одновременно отнять надежду на мирные перемены, то вероятность того, что пойдёт - то эта вероятность становится сразу высокой.
Тыж общий случай хотел?
Так вот ни один в зравом уме не пойдет на вынос тела, если ему неплохо живется.
А и даже здравые после 9 * 5 пока их не слушали уже очередных 3 года рассматривать как спасение не станут
;)
это вопросы не ко мне, вроде там совсем недавно буча началась, так что прислушались почти сразу.
это вопросы не ко мне, вроде там совсем недавно буча началась, так что прислушались почти сразу.
Тогда вопрос к тебе. Когда в СССР нужно было начать прислушиваться к народу?
Тыж общий случай хотел?
Так вот ни один в зравом уме не пойдет на вынос тела, если ему неплохо живется.
А и даже здравые после 9 * 5 пока их не слушали уже очередных 3 года рассматривать как спасение не станут
;)
"Если неплохо живётся" - это как раз то, что сейчас происходит в Беларуси. Граждане были готовы выразить своё недоверие власти и её курсу на избирательном участке, и также на предельно мирных демонстрациях, но не готовы это делать так, как это делают казахстанцы сейчас. Так что ждём второй акт, когда переменная про "неплохо живётся" сменит своё значение на "допекли". Для "выноса тела" важны два слагаемых: как живётся, и есть ли надежда на мирные изменения.
А в общем случае, если нет возможности менять курс власти мирно, то народ его меняет немирно. Естественно, этого не будет происходить в условиях, когда курс власти менять объективно незачем.
Автократия изначально более уязвимая конструкция, потому что изымает надежду на мирные изменения согласно своему дизайну. А плохо и хорошо живётся - это штука переменчивая, далеко не всегда даже управляемая властями.
"Если неплохо живётся" - это как раз то, что сейчас происходит в Беларуси. Граждане были готовы выразить своё недоверие власти и её курсу на избирательном участке, и также на предельно мирных демонстрациях, но не готовы это делать так, как это делают казахстанцы сейчас. Так что ждём второй акт, когда переменная про "неплохо живётся" сменит своё значение на "допекли".
А в общем случае, если нет возможности менять курс власти мирно, то народ его меняет немирно. Естественно, этого не будет происходить в условиях, когда курс власти менять объективно незачем.
Общие случаи хороши, конечно на бумаге.
Но есть еще и жисть не в вакууме, и вероятность найти власти и общества, которые прокладывают свои курсы через золотые серединки равна примерно нулю
А найти еще и идентичные условия в которых рождаются/формируются/действуют общества и их власти примерно та же, т.е. - ноль.
Так вот 0 * 0 - это и есть вероятность невозникновения бунтов у человеков ибо те самые людские пороки, которые людям мешают идеально сосуществовать - они вечны и найдут способ обходить те барьеры, которые люди им пытаются возводить быстрее или медленнее так или иначе, но хоть при при автократиях, хоть при демократиях плавно превращающихся в скрытые автократии же, но эти пороки верх все равно возьмут.
;)
По сути ведь нет никакой разницы между
"монарх и его приближенные"
и
десять "разных" президентов из какойнить лиги плюща, прошедшие в свое время кокойнить непристойный обязательный обряд посвящения, который задокументирован и отложен в нужную папочку до нужного момента, когда потребуется, чтобы президент выбранный на независимых выборах народом сделал то что требуется не народу, а кому-то другому.
Ну упадет его рейтинг, ну подсунут народу на следующие выборы кандидата из той же обоймы и что это изменит для народа?
;)
Вся эта демократия людскими пороками давно уже исследована и должным образом приручена
Чето новое нужно уже, чтоб те пороки притормаживать.
Да вот только нужно ли на самом деле?
Тогда вопрос к тебе. Когда в СССР нужно было начать прислушиваться к народу?
при чем тут СССР? Тут конкретная ситуация, связанная с необоснованным резким поднятием цен на автомобильный газ, люди проявили недовольство, правительство это заметило и приняло меры.
"Если неплохо живётся" - это как раз то, что сейчас происходит в Беларуси. Граждане были готовы выразить своё недоверие власти и её курсу на избирательном участке, и также на предельно мирных демонстрациях, но не готовы это делать так, как это делают казахстанцы сейчас. Так что ждём второй акт, когда переменная про "неплохо живётся" сменит своё значение на "допекли". Для "выноса тела" важны два слагаемых: как живётся, и есть ли надежда на мирные изменения.
Автократия изначально более уязвимая конструкция, потому что изымает надежду на мирные изменения согласно своему дизайну. А плохо и хорошо живётся - это штука переменчивая, далеко не всегда даже управляемая властями.
ну да, многое зависит от мозгов правителя, если он не дурак, то понимает настроения народа и знает что надо делать.
при чем тут СССР? Тут конкретная ситуация, связанная с необоснованным резким поднятием цен на автомобильный газ, люди проявили недовольство, правительство это заметило и приняло меры.
Ну, насколько я понимаю, цены на топливо это последняя капля просто.
Пороки то есть не только у правителей, но и у человеков из общества.
Тыж не забывай про это.
Так что дизайн это тоже дело вкуса в разных местах.
Да и то не навечно.
;)
ну да, многое зависит от мозгов правителя, если он не дурак, то понимает настроения народа и знает что надо делать.
Как можно понимать настроения народа, если социалогия задушена, а люди для гос.опросов врут ради собственной безопастности? Престарелые параноики живут в собственном фентези-мире. Ну и патриоты вместе с ними.
Правильно понимаешь.
А понимаешь ли ты, что там в одних границах уместилось несколько не желающих мириться между собой групп человеков?
И демократическими голосованиями они не собираются решать вопросы между собой.
;)
тогда почему протесты идут в строго определенном регионе? Я конечно не знаю ситуации там, но мне кажется что все таки это что-то местное.
В СССР пока не настал очевидный экономический спад все было хорошо, нельзя сказать что власти не понимали и не боролись, но просто решения, которые они приняли были мягко сказать не лучшими.
Престарелые параноики живут в собственном фентези-мире. Ну и патриоты вместе с ними.
Ну скинешь ты тех патриотов. Ну не ты, конечно, ну пусть за тебя кто-то скинет.
Тыж сам станешь новым патриотом, того, что построишь на месте разрушенного тобой (ну типа как ты щас строишь из себя американского патриота).
И пердуном старым тоже станешь и будешь цепляться за то, что тебе нравилось пока будет такая возможность ибо нафиг тебе добровольно делать себе жисть, которая не нравится?
Кстати, а вы под шумок не думаете чего-дь украсть у Казахстана?
Кстати, а вы под шумок не думаете чего-дь украсть у Казахстана?
ну, если все это примет антироссийский оборот, а потом казахи утратят на время рычаги управления государством, то часть жителей вполне может и попроситься к нам.