PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27

Aruj
20.03.2022, 20:20
Ройзман хорошо раскрыл значение Z и V))

alxtskv
20.03.2022, 20:25
Уже говорил, что где-то там, среди пропагандонской и пиар-братии, есть украинский крот, который троллит нас, простодушных великороссов.Ну-ка, ну-ка, "великоросс", отвечай: чей Крым?
:D

А кроты-пропагандоны есть, да. Толька не тама, а тута. Ты и сеся как раз из их числа!

kaizer
21.03.2022, 10:56
Надеюсь, вероломное нападение Красной Армии на Сталинград ты тоже осуждаешь.. А красная армия вероломно нападала на Сталинград?

Aruj
21.03.2022, 12:42
А красная армия вероломно нападала на Сталинград?

А Вооруженные Силы Украины напали на Украину?

Aruj
21.03.2022, 13:18
СМИ узнали о нехватке тары для упаковки соков и молока... Бизнес изучает варианты разлива молока и соков в БИДОНЫ.

Чот ржу с величия и нового мирового порядка))

ПС. И это в то время как всякие эльфоаналитики рассуждают как они будут электронику импортозамещать.

Винни
21.03.2022, 13:41
СМИ узнали о нехватке тары для упаковки соков и молока... Бизнес изучает варианты разлива молока и соков в БИДОНЫ. Чот ржу с величия и нового мирового порядка)) ПС. И это в то время как всякие эльфоаналитики рассуждают как они будут электронику импортозамещать. Эх, молодый ты, ничего не помнишь.

Родина-мать может только максимум молоковоз на район подогнать, в среду 6.30 утра - и то, только если на молокозаводе был завоз молочного порошка накануне.

А бидон у каждого должен быть СВОЙ личный!

lada
21.03.2022, 14:32
Зря ты ржешь. Бидон - это малые неудобства... Не сегодня завтра поляки ввяжутся, есть у меня такое ошушэние... И это уже будет необратимо.

kaizer
21.03.2022, 14:34
А Вооруженные Силы Украины напали на Украину? Ну да это как белые с красными в гражданскую, при содействии антанты

kaizer
21.03.2022, 14:36
СМИ узнали о нехватке тары для упаковки соков и молока... Бизнес изучает варианты разлива молока и соков в БИДОНЫ. Чот ржу с величия и нового мирового порядка)) ПС. И это в то время как всякие эльфоаналитики рассуждают как они будут электронику импортозамещать. ну, не знаю как у вы, а я себе закупил запас всего по старым ценам, от пены для бритья и лезвий до кока колы, понятно что на год вперед всего не купишь но 2-3 месяца точно проживу в привычных комфортных условиях, с привычными товарами, а дальше будем надеяться что либо ишак сдохнет либо падишах. :)

ps Даже зачем-то 5 бутылок вискаря дорого купил по старым ценам, который сам вообще не пью, видимо дарить потом буду, дом напоминает склад :D

lada
21.03.2022, 14:40
Туда ему и дорога, падишаху, желательно побыстрее и в корчах.
"Нехватка бумаги не повлияет на проведение ОГЭ и ЕГЭ, заявило Минпросвещения." Новость блин.

lada
21.03.2022, 14:42
Дарить?! Да ты оптимист. )) Менять, дружище, менять.

Винни
21.03.2022, 14:52
Зря ты ржешь. Бидон - это малые неудобства... Не сегодня завтра поляки ввяжутся, есть у меня такое ошушэние... И это уже будет необратимо. Оно и так уже необратимо. А если бы поляки вмешались, то просто быстрее закончилось бы тогда. Этого надо не бояться, а желать.

Но я вот что-то не уверен, что вмешаются, разве что косвенно (но косвенно они наверное и так уже вмешались).
У поляков в 2020-м было окно примерно в три дня, когда они могли отжать себе обратно Гродно, Брест, Пинск, просто показав там свой флаг - и их местные совершенно точно встречали бы цветами. Но они не стали, хотя местных жителей они считают поляками, которые под гнётом. Так что чего им в Украине (с которой история у них тоже сложная) тут вот прямо так напрямую вмешиваться?

lada
21.03.2022, 14:54
А разве я сказала, что они вмешаются в сторону Украины? Обижаете, сударь. )

lada
21.03.2022, 14:55
Но желать этого никак нельзя. Потому что в рф взвоет пропагандонская свора с воплями "НАТО!!!" И плевать, что они влезут сами по себе. Этого только и ждут, уверена.

kaizer
21.03.2022, 14:56
Оно и так уже необратимо. А если бы поляки вмешались, то просто быстрее закончилось бы тогда. Этого надо не бояться, а желать. Но я вот что-то не уверен, что вмешаются, разве что косвенно (но косвенно они наверное и так уже вмешались). У поляков в 2020-м было окно примерно в три дня, когда они могли отжать себе обратно Гродно, Брест, Пинск, просто показав там свой флаг - и их местные совершенно точно встречали бы цветами. Но они не стали, хотя местных жителей они считают поляками, которые под гнётом. Так что чего им в Украине (с которой история у них тоже сложная) тут вот прямо так напрямую вмешиваться? Вмешаются только если наши на западную пойдут на львов. но в теперешней ситуации это просто не реально

lada
21.03.2022, 14:58
Посмотрим, в общем. В интересное время живем, будь оно неладно.

Винни
21.03.2022, 15:01
А разве я сказала, что они вмешаются в сторону Украины? Обижаете, сударь. ) Думаешь, расширят сувалкский коридор за счёт Калининградской области? Вот тоже думаю, что врядли. Жэнтельмены с бабочками так вопросы в XXI веке не решают.

lada
21.03.2022, 15:07
Думаю, что батьке пора в Венесуэлу лететь. Как вариант - в Аргентину.

Винни
21.03.2022, 15:11
Не батька он нам.
А лететь ему пора в Гаагу.

Gromozeka
21.03.2022, 15:28
Зря ты ржешь. Бидон - это малые неудобства... Не сегодня завтра поляки ввяжутся, есть у меня такое ошушэние... И это уже будет необратимо.А что произошло 9 марта?Ты ж обещала не делать прогнозов в том случае.

lada
21.03.2022, 15:30
А ты погоди, еще узнаешь. Новости - это то, что скрывают от прессы, остальное - реклама. )) И да - я обещала на пророчить (это категоричное утверждение), а прогноз - это предположение. Вывернулась, нет? ))

alxtskv
21.03.2022, 15:45
Што так, што эдак - пустая брехня

lada
21.03.2022, 17:32
Рэмзи гол забил. Спасайся, кто может.

Aruj
21.03.2022, 19:38
Хотел спросить. Почему у россиян так бомбит от Степана Бандеры, если самое крупное экстремистское сообщество у Ольги Бузовой?

kaizer
21.03.2022, 20:00
Хотел спросить. Почему у россиян так бомбит от Степана Бандеры, если самое крупное экстремистское сообщество у Ольги Бузовой? Как только ей во львове начнут ставить памятник так и от нее будет бомбить :)

kaizer
22.03.2022, 01:01
прочитал довольно интересную статью на медузе по поводу российских потерь. ну, то что сводки МОУ можно даже не рассматривать это итак ясно, там уже всех убили, официальный НАТО тоже вещает расплывчато, нижнюю границу потерь (всех) они оставили 2000, а верхнюю подняли до 5000 итак по версии НАТО РФ всего потеряла от 2х до 5ти тысяц., а вот какая-то там шведская организация утверждает что у нее есть поименный список всех погибших военнослужащих РФ, Росгвардии и оммона (правда без погибших в корпусах ЛНР и ДНР) и всего их 730 с чем-то, так же якобы есть поименный список пленных и их чуть больше 100 и оценки общего количества выбывших (погибшие+пленные+раненные отправленные домой) порядка 5000 (включая корпуса), если же брать натовскую оценку, то это не меньше 15000,с ВСУ все сложнее понятно что их в разы больше, но подсчитать даже примерное количество (с учетом потерь территориальной обороны и просто людей взявших в руки оружие) крайне затруднительно.

kaizer
22.03.2022, 01:08
Еще 18го был впервые в истории применен гиперзвуковой комплекс кинжал (вроде как это ступень искандера запускаемая с миг-31), пишут что поразили подземный склад с особо важными боеприпасами (поговаривают что там были ракеты) в районе иванофранковска, склад представлял из себя особо укрепленное сооружение с глубиной до 60м, утверждают что все что там было на этой глубине уничтожено. Фактически это первый в мире случай боевого применения гиперзвукового оружия.

Aruj
22.03.2022, 01:39
Насколько я понимаю, украинские данные о российских потерях это в сумме убитые и раненые. И Арестович в фб писал, что количество убитых это потери дели на 3. При таком подходе данные МОУ и американской разведки, в целом, совпадают.

kaizer
22.03.2022, 01:54
Насколько я понимаю, украинские данные о российских потерях это в сумме убитые и раненые. И Арестович в фб писал, что количество убитых это потери дели на 3. При таком подходе данные МОУ и американской разведки, в целом, совпадают. они неделю назад скорректировали уменьшив втрое, до этого у них уже за 40000 в сводках переваливало, видимо посчитали что так совсем не понятно с кем там они воюют и срезали цифры в 3 раза, количество сбитых самолетов тогда же уменьшилось с 50+ до 19 (я видел только 3 подтвержденных). на лостарморе довольно скромные потери всу ТАМ ПОРЯДКА 150 БРОНЕТЕХНИКИ И 20ТИ САМОЛЕТОВ. Хотя понятно что туда не все попадает. опятьтаки по оценкам НАТО под Мариуполем окружено не менее 12500 интересно сколько в итоге возьмут, можно будет хоть как-то проверить оценку.

akots
22.03.2022, 02:17
Еще 18го был впервые в истории применен гиперзвуковой комплекс кинжал (вроде как это ступень искандера запускаемая с миг-31), пишут что поразили подземный склад с особо важными боеприпасами (поговаривают что там были ракеты) в районе иванофранковска, склад представлял из себя особо укрепленное сооружение с глубиной до 60м, утверждают что все что там было на этой глубине уничтожено. Фактически это первый в мире случай боевого применения гиперзвукового оружия.

Мне кажется, что учитывая то, сколько этот кинжал стоит (приблизительно эквивалент от 1 до 10 млн долларов за штуку), с учетом масштабов боевых действий, все эти кинжалы в чистом виде страшилки, которые никакого серьезного влияния ни на что не имеют. Вообще цель этого гиперзвукового оружия не очень понятна, это скорее понты для ВПК, чтобы освоить (украсть) из бюджета побольше. За те же деньги можно наклепать в 10 раз больше обычных ракет, которые по огневой мощи значительно превосходят всю эту фигню даже с учетом перехвата.

akots
22.03.2022, 02:26
прочитал довольно интересную статью на медузе по поводу российских потерь ...

Конспирологи утверждают на просторах интернетов, что анпиратору доложили о 5 тыс убитых конкретно позавчера. Судя по тому, что перебрасывают резервы со всей страны (от Дальнего Востока до Таджикистана), эти цифры могут быть несколько занижены, особенно с учетом пропавших без вести, но точно конечно неизвестно. Мне кажется, они и сами не знают. Детальный учет без перемирия в условиях плохо функционирующей связи и серьезных нарушений работы командных структур в отсутствие четкой координации тоже трудно себе представить. Важно, что линия фронта формируется, и положение сторон относительно стабильно последние несколько дней даже по данным МО РФ. Хотя праильнее было бы переименовать МО в министерство нападения МН.

Есть еще особенность, что стандартное соотношение раненых и погибших (3:1 приблизительно) просто не применимо в тех условиях, которые есть, а реальное соотношение может быть или 2:1, или даже 1:1.

Цифры, которые МН РФ докладыввает об украинских потерях просто абсурдные. Мелькало что-то про полторы тысячи танков, хотя на начало войны всего у ВСУ было около 800 танков, многие из которых до сих пор ездят себе и особо в ус не дуют. Я бы оценил, что можно смело это все поделить на 2 или даже на 3, если не на 4.

alxtskv
22.03.2022, 03:15
Мне кажется, что учитывая то, сколько этот кинжал стоит (приблизительно эквивалент от 1 до 10 млн долларов за штуку), с учетом масштабов боевых действий, все эти кинжалы в чистом виде страшилки, которые никакого серьезного влияния ни на что не имеют. Вообще цель этого гиперзвукового оружия не очень понятна, это скорее понты для ВПК, чтобы освоить (украсть) из бюджета побольше. За те же деньги можно наклепать в 10 раз больше обычных ракет, которые по огневой мощи значительно превосходят всю эту фигню даже с учетом перехвата.Да в курсе мы уже, што ваш понтогон объявил гиперзвук "зеленым виноградом", можешь не повторяться
Но это у вас он не летает. А у нас проходит успешную обкатку в боевых условиях на хухлокошках и демонстрацию вероятным партнерам того как выглядят мультики Путина в жизни
;)

kaizer
22.03.2022, 07:10
Мне кажется, что учитывая то, сколько этот кинжал стоит (приблизительно эквивалент от 1 до 10 млн долларов за штуку), с учетом масштабов боевых действий, все эти кинжалы в чистом виде страшилки, которые никакого серьезного влияния ни на что не имеют. Вообще цель этого гиперзвукового оружия не очень понятна, это скорее понты для ВПК, чтобы освоить (украсть) из бюджета побольше. За те же деньги можно наклепать в 10 раз больше обычных ракет, которые по огневой мощи значительно превосходят всю эту фигню даже с учетом перехвата. так можно про все написать, к примеру про F35, вместо них можно много F15 F16 наклепать и толку больше будет :) Кинжал это комплекс у корого нет аналогов, это оружие устрашения, могут бомбануть что угодно без возможности защититься.

kaizer
22.03.2022, 07:17
Конспирологи утверждают на просторах интернетов, что анпиратору доложили о 5 тыс убитых конкретно позавчера. Судя по тому, что перебрасывают резервы со всей страны (от Дальнего Востока до Таджикистана), эти цифры могут быть несколько занижены, особенно с учетом пропавших без вести, но точно конечно неизвестно. Мне кажется, они и сами не знают. Детальный учет без перемирия в условиях плохо функционирующей связи и серьезных нарушений работы командных структур в отсутствие четкой координации тоже трудно себе представить. Важно, что линия фронта формируется, и положение сторон относительно стабильно последние несколько дней даже по данным МО РФ. Хотя праильнее было бы переименовать МО в министерство нападения МН. Есть еще особенность, что стандартное соотношение раненых и погибших (3:1 приблизительно) просто не применимо в тех условиях, которые есть, а реальное соотношение может быть или 2:1, или даже 1:1. Цифры, которые МН РФ докладыввает об украинских потерях просто абсурдные. Мелькало что-то про полторы тысячи танков, хотя на начало войны всего у ВСУ было около 800 танков, многие из которых до сих пор ездят себе и особо в ус не дуют. Я бы оценил, что можно смело это все поделить на 2 или даже на 3, если не на 4. Украинские потери по версии МОРФ примерно тоже самое что российские потери по версии МОУ. 800 это примерная оценка танков что были находу у Украины, там по моему что-то в районе 320 мелькало у МОРФ, 1500 это типа всей бронетехники, пока видел порядка 20 захваченных танков, на лостарморе порядка 150 единиц украинской бронетехники имеется из них танков штук 30-35, даже если предположить что реально в 2-3 раза больше, все равно выходит цифра в 2 раза меньше в итоге. Линия формируется везде кроме главного фронта там пока еще наступают и основная группировка ВСУ пока еще под угрозой окружения. (есть данные что вроде как туда в ближайшие дни будет брошена морская пехота, которая сейчас имитирует возможный десант под одессой) У меня сложилось впечатление, что не смотря на подавляющее огневое превосходство у РФ просто нет военной массы чтоб его реализовать, т.е. не кем наступать, а идти в размен даже один к нескольким командование больше не хочет, видимо из-за прогноза высоких потерь.

lada
22.03.2022, 07:44
А вот это кто-нибудь понимает?
РБК: Транзит российского газа в Европу через Украину продолжается, несмотря на военную операцию, Россия по-прежнему платит в твердой валюте за перекачку, заявил глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в интервью Bloomberg TV.По его словам, прокачка газа через Украину будет продолжаться до тех пор, пока это «технически возможно».
Ну ок, Украина ждет, пока гнусный Шольц найдет, где еще брать хаз, чтоб его избиратель не сожрал, а наши качают бабло, пока можно. Ситуация как-то снижает нравственную планку происходящего, на мой взгляд.
Если блицкриг не получается, то нужно рушить ресы.

akots
22.03.2022, 08:02
... У меня сложилось впечатление, что не смотря на подавляющее огневое превосходство у РФ просто нет военной массы чтоб его реализовать, т.е. не кем наступать ...

Несколько большее значение имеет вопрос о том, какие вообще военные цели. Разгром ВСУ явно невозможен в разумные сроки, если возможен вообще при сохранении текущего уровня снабжения и пополнения, и сдаваться никто не собирается. Правительство тоже никуда не бежит и не собирается, командные структуры вполне функциональные и эффективные. Контроль над крупными городами также явно недостижим, разве что если стереть эти города с лица земли за пару лет войны вместе с населением, но тогда нечего будет и контролировать. А если цель переговорная, то можно было все-таки с переговоров и начинать и ими же и заканчивать, а воевать для этого нет никакой необходимости. Вынудить выгодные услоия для переговоров? Это тоже похоже не работает пока что, скорее наоборот, так как чем дальше армия увязает и чем больше потери, тем более четко становится понятно, что будет скрытая (как сейчас в Ростовской области) или открытая мобилизация, а мне не кажется, что цель состояла именно в этом. Уж если объявлять частичную мобилизацию, то все-таки до начала вторжения, чтобы было время на подготовку и развертывание.

Поэтому огневое превосходство, которое не реализовалось ни во что, кроме городских руин - пустой звук. Судя по тому, что кинжал(ы) пуляются по каким-то целям, эти цели недоступны для авиации или стандартных ракет, то есть украинское ПВО вполне себе работает по крайней мере на заметно бОльшей части страны. Так что общие перспективы совершенно неясны. Такое ощущение, что никакого рабочего плана не было и нет. Армия фактически заехала на танках, чтобы все кругом поломать, не нанося при этом заметного ущерба боеспособности и логистике ВСУ, неся большие потери, с неясной целью заехать еще дальше, чтобы услолжнить собственную логистику еще больше без какой-либо четкой перспективы. С точки зрения здравого смысла это просто самоубийственно, и без мобилизации все эти танки и артиллерию ВСУ просто перемелят за несколько месяцев или за год, если не особо напрягаться.

И вообще, 1 апреля должен быть дембель, то есть еще одна полная непонятка. Ясно, что какому-то проценту призыников можно будет выкрутить руки и заставить подписать контракт, но процент этот будет невелик, и может быть даже меньше, чем в мирное время.

alxtskv
22.03.2022, 08:09
Так что общие перспективы совершенно неясны.Тебе то не ясны, от тебя таких способностей и не ждут.
А вот хухлы по всем своим телеканалам уже лебединое озеро крутють!

lada
22.03.2022, 08:13
Кстати, про городские руины. Если в дом попадает снаряд, то газифицированный дом должен как минимум гореть, если не рвануть всей газовой коммуникацией. В домах отключен газ? Ну в высоких домах, положим, электричество, а в маленьких?

kaizer
22.03.2022, 08:14
А вот это кто-нибудь понимает? РБК: Транзит российского газа в Европу через Украину продолжается, несмотря на военную операцию, Россия по-прежнему платит в твердой валюте за перекачку, заявил глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в интервью Bloomberg TV.По его словам, прокачка газа через Украину будет продолжаться до тех пор, пока это «технически возможно». Ну ок, Украина ждет, пока гнусный Шольц найдет, где еще брать хаз, чтоб его избиратель не сожрал, а наши качают бабло, пока можно. Ситуация как-то снижает нравственную планку происходящего, на мой взгляд. Если блицкриг не получается, то нужно рушить ресы. Пишут что за месяц войны, РФ получила от контрагентов более 20 льярдов в твердой валюте от нефти и газа.

lada
22.03.2022, 08:16
В общем, надо следить именно за этой статьей происходящего, по ней многое будет понятно.

kaizer
22.03.2022, 08:18
Несколько большее значение имеет вопрос о том, какие вообще военные цели. Разгром ВСУ явно невозможен в разумные сроки, если возможен вообще при сохранении текущего уровня снабжения и пополнения, и сдаваться никто не собирается. Правительство тоже никуда не бежит и не собирается, командные структуры вполне функциональные и эффективные. Контроль над крупными городами также явно недостижим, разве что если стереть эти города с лица земли за пару лет войны вместе с населением, но тогда нечего будет и контролировать. А если цель переговорная, то можно было все-таки с переговоров и начинать и ими же и заканчивать, а воевать для этого нет никакой необходимости. Вынудить выгодные услоия для переговоров? Это тоже похоже не работает пока что, скорее наоборот, так как чем дальше армия увязает и чем больше потери, тем более четко становится понятно, что будет скрытая (как сейчас в Ростовской области) или открытая мобилизация, а мне не кажется, что цель состояла именно в этом. Уж если объявлять частичную мобилизацию, то все-таки до начала вторжения, чтобы было время на подготовку и развертывание. Поэтому огневое превосходство, которое не реализовалось ни во что, кроме городских руин - пустой звук. Судя по тому, что кинжал(ы) пуляются по каким-то целям, эти цели недоступны для авиации или стандартных ракет, то есть украинское ПВО вполне себе работает по крайней мере на заметно бОльшей части страны. Так что общие перспективы совершенно неясны. Такое ощущение, что никакого рабочего плана не было и нет. Армия фактически заехала на танках, чтобы все кругом поломать, не нанося при этом заметного ущерба боеспособности и логистике ВСУ, неся большие потери, с неясной целью заехать еще дальше, чтобы услолжнить собственную логистику еще больше без какой-либо четкой перспективы. С точки зрения здравого смысла это просто самоубийственно, и без мобилизации все эти танки и артиллерию ВСУ просто перемелят за несколько месяцев или за год, если не особо напрягаться. И вообще, 1 апреля должен быть дембель, то есть еще одна полная непонятка. Ясно, что какому-то проценту призыников можно будет выкрутить руки и заставить подписать контракт, но процент этот будет невелик, и может быть даже меньше, чем в мирное время. Скажу что и раньше, мне вообще не понятны не только военные цели, а и общий политический смысл операции, разве что резко ухудшить свое положение на международной арене и внутреннее экономическое положение в стране.

Я писал что по моему мнению операция была расчитана на 2 недели - месяц, который подходит к кнцу, сейчас вроде как идет перегруппировка, думаю что для финального удара чтоб получить хоть какой-то итог, думаю что решили отказаться от одессы и сосредоточится на окружении основных сил ВСУ на Донбасе и ликвидации группировки в Мариуполе.

akots
22.03.2022, 08:20
А вот это кто-нибудь понимает? ... Ну ок, Украина ждет, пока гнусный Шольц найдет, где еще брать хаз, чтоб его избиратель не сожрал, а наши качают бабло, пока можно. ...

Шольц расхлебывает наследство, доставшееся ему от Меркель и ее предшественников, которые просто вообще совсем не понимали, о чем идет речь, по большей части. Трамп им немножко вправил мозги, и теперь что-то постепенно начало доходить. Польша уже заполнена беженцами, которых содержат на немецкие "газовые" деньги, и дальше новые беженцы уже поедут в Германию, чтобы закрепить пройденный урок для немецкого избирателя. Мне кажется, что вся эта вакханалия закончится заметно быстрее, чем запланированный 30ый год, может быть даже в течение нескольких месяцев, особенно с учетом того, что чем больше идет вторжение, тем выше вероятность, что кто-то все-таки какую-нибудь насосную станцию грохнет случайно, и поток все-таки остановится. Ну, или будет мобилизация и тотальная война (Totalkrieg). или какой-нибудь мирный договор с четкими гарантиями безопасности по сути на украинских условиях. А вообще, да, ситуация даже в чем-то комическая, только на чужих, не немецких костях, и выглядит как полный абсурд.

akots
22.03.2022, 08:23
... В домах отключен газ? ...

Газ отключают сразу и везде в первую очередь, чтобы не было никакого давления в трубах в жилых домах.

lada
22.03.2022, 08:31
Все рассчитывали на скорое завершение, поэтому не трогали ресы. Как только тронут священную трубу (с любой стороны) - это будет означать наступление переломного момента.

akots
22.03.2022, 08:37
Все рассчитывали на скорое завершение, поэтому не трогали ресы. Как только тронут священную трубу (с любой стороны) - это будет означать наступление переломного момента.

Священная труба сильно касается только Германии и конкретно некоторых отраслей немецкой промышленности. Ущерб от перекрытия конечно будет огромный, но его вполне можно будет пережить за несколько лет. Мне кажется, что какого-то долгосрочного перелома от этого особого не будет для Европы в целом, особенно если удастся уговорить шейхов. И чем дольше идет война, тем проще их будет уговорить. Они сейчас, так же как и немцы, ждут, чем все закончится. А есть еще и Мадуро на очереди, так что миф о незаменимости российских нефти и газа несколько преувеличен.

С точки зрения россиян (которая может совпадать или не совпадать с точкой зрения анпиратора на данный момент) идеально было бы подписать в ближайшее время хоть что-то хоть на каких-то условиях, пускай даже совершенно невыгодных. Телевизор все переиначит в великую победу в любом случае, и может быть удастся избежать быстрого скатывания к северокорейскому варианту. Оно (скатывание) скорее всего неизбежно в любом случае, но падение в пропасть можно будет хотя бы попытаться смягчить.

lada
22.03.2022, 08:45
Да, и нашим крайне выгодно завершить все в кратчайшие сроки. Но без трофея в зубах возвращаться нельзя, поэтому финал рисуется так себе. На текущий момент труба - это важно. О перспективах отказа от нее за три года в теории звучит красиво, а на практике даже первый год из этих трех надо как-то пережить.

akots
22.03.2022, 08:53
... Но без трофея в зубах возвращаться нельзя ...

Трофей можно нарисоввать, это мелкие детали и вполне преодолимые препятствия. Если российский народ убежден в том, что Мариуполь взрывает нацистское ВСУ с целью провокации, то уж за каким-то трофеем, привезенным в Кремль богоизбранным анпиратором с полей войны, дело точно не станет. Скорее важно избежать TotalKrieg, но если анпиратор к этому действительно стремится, то избежать может быть уже невозможно.

В любом случае безотносительно рисования трофеев при подписании чего угодно режим скорее всего сменится непредсказуемым путем с непредсказуемыми результатами, так как казнокрадство и идиотизм простить и принять можно, а вот поражение и отсутпление в России не найдет особой поддержки даже с нарисованными трофеями для поднятия духа населения.

lada
22.03.2022, 09:15
Любую нарисованную победу примут. Люди не любят чувствовать себя обманутыми, поверить проще. И никакой Северной Кореи не будет, ерунда это. Будет лишь новый виток совка, и это закономерно. Потому что нельзя выпрыгнуть из одной формации в другую просто подписанием бумажки. Чтобы получилась демократия, нужно больше века. Будет просто продвинутый совок, когда уже нельзя срочников без их согласия просто загнать на войну (как в Афганистан) или школьников на уборку картошки в помощь колхозам. И винить людей в этом нельзя. Еще просто не умерли те, кто знают, что молоко в бидон можно разливать. Думаете, в Китае капитализм? Да хрен там. Капитализм выглядит совсем иначе. Там просто продвинутый социализм с элементами капитализма, а быстрее у них получается только потому что их много. Так что, все закономерно, в контексте истории.

Aruj
22.03.2022, 11:17
так можно про все написать, к примеру про F35, вместо них можно много F15 F16 наклепать и толку больше будет :) Кинжал это комплекс у корого нет аналогов, это оружие устрашения, могут бомбануть что угодно без возможности защититься.
Армата и ПакФа тоже оружие устрашения. Но что то успехов задокументированных, с фотками, я не видел.

Aruj
22.03.2022, 11:32
По газу может готовы и сейчас к эмбарго, только ждут что отключат с той стороны поребрика. Более удобная позиция для внутренней политики.

Винни
22.03.2022, 11:57
Армата и ПакФа тоже оружие устрашения. Но что то успехов задокументированных, с фотками, я не видел. Ну, в первый день войны было видео (из Чернигова вроде), как звено этих ПАК ФА прямо вот так ровным строем, как на параде, в Украину залетели.
Правда, неизвестно, вылетели потом обратно в Россию или нет.

sessa
22.03.2022, 12:04
Армата и ПакФа тоже оружие устрашения. Но что то успехов задокументированных, с фотками, я не видел.

По моему далеко не экспертному мнению, Армата - странное решение: да, экипаж защищён надёжнее, чем в других, на сама конструкция более уязвима, поскольку любое попадание сверху просто снесёт башню и превратит армату в кабриолет повышенной проходимости.

sessa
22.03.2022, 12:08
Ну, в первый день войны было видео (из Чернигова вроде), как звено этих ПАК ФА прямо вот так ровным строем, как на параде, в Украину залетели.
Правда, неизвестно, вылетели потом обратно в Россию или нет.

Видел в украинских СМИ новость о сбитом Cy-57. Но как сейчас пишут "В условиях военного времени Би-би-си не может подтвердить эту информацию."

kaizer
22.03.2022, 12:23
Армата и ПакФа тоже оружие устрашения. Но что то успехов задокументированных, с фотками, я не видел. Так их еще и не применяли в бою

kaizer
22.03.2022, 12:24
Видел в украинских СМИ новость о сбитом Cy-57. Но как сейчас пишут "В условиях военного времени Би-би-си не может подтвердить эту информацию." фигня, их просто там нет.

kaizer
22.03.2022, 12:27
По моему далеко не экспертному мнению, Армата - странное решение: да, экипаж защищён надёжнее, чем в других, на сама конструкция более уязвима, поскольку любое попадание сверху просто снесёт башню и превратит армату в кабриолет повышенной проходимости. С чего она уязвимей? Решение нормальное, более того сейчас куча стран проектирует именно такие перспективные танки, что показывает что идея абсолютно верная

kaizer
22.03.2022, 12:34
Священная труба сильно касается только Германии и конкретно некоторых отраслей немецкой промышленности. Ущерб от перекрытия конечно будет огромный, но его вполне можно будет пережить за несколько лет. Мне кажется, что какого-то долгосрочного перелома от этого особого не будет для Европы в целом, особенно если удастся уговорить шейхов. И чем дольше идет война, тем проще их будет уговорить. Они сейчас, так же как и немцы, ждут, чем все закончится. А есть еще и Мадуро на очереди, так что миф о незаменимости российских нефти и газа несколько преувеличен. С точки зрения россиян (которая может совпадать или не совпадать с точкой зрения анпиратора на данный момент) идеально было бы подписать в ближайшее время хоть что-то хоть на каких-то условиях, пускай даже совершенно невыгодных. Телевизор все переиначит в великую победу в любом случае, и может быть удастся избежать быстрого скатывания к северокорейскому варианту. Оно (скатывание) скорее всего неизбежно в любом случае, но падение в пропасть можно будет хотя бы попытаться смягчить. Так проблемы все надуманы, надо спокойно потреблять то, что выгоднее по цене, ну а если этого не будет, то закладывваться на альтернативные маршруты, то бишь диверсифицировать возможности поставок надо, но брать всегда что выгоднее.

А кто такой Мадуро? Вы попоросите Гуайдо он вам бесплатно нефть отдаст. Мадуро выставит какое нибудь условие, типа вернуть спертые активы и.т.п.

Aruj
22.03.2022, 12:40
Так проблемы все надуманы, надо спокойно потреблять то, что выгоднее по цене, ну а если этого не будет, то закладывваться на альтернативные маршруты, то бишь диверсифицировать возможности поставок надо, но брать всегда что выгоднее.

Ты вот предпочел бы взять сахар по 2р без очереди или по 1р но в драке с пенсионерами, как у вас сейчас модно? Типа, что выгоднее?

kaizer
22.03.2022, 12:42
Трофей можно нарисоввать, это мелкие детали и вполне преодолимые препятствия. Если российский народ убежден в том, что Мариуполь взрывает нацистское ВСУ с целью провокации, то уж за каким-то трофеем, привезенным в Кремль богоизбранным анпиратором с полей войны, дело точно не станет. Скорее важно избежать TotalKrieg, но если анпиратор к этому действительно стремится, то избежать может быть уже невозможно. В любом случае безотносительно рисования трофеев при подписании чего угодно режим скорее всего сменится непредсказуемым путем с непредсказуемыми результатами, так как казнокрадство и идиотизм простить и принять можно, а вот поражение и отсутпление в России не найдет особой поддержки даже с нарисованными трофеями для поднятия духа населения. Трудно будет обосновать отказ от столь конкретных и многократно громогласно озвученных целей.

Тут прочитал интервью Подоляки по переговорному процессу, из него понятно что самый первый реальный срок это через 2 недели, но это крайне мало вероятно, с другой стороны РФ вести такой высокоинтенсивный конфликт тоже годами не может, максимум еще пару тройку месяцев и то не факт, про то что может Украина я вообще промочу там одна сплошная гуманитарная катастрофа, так что я жду что в апреле все же это мракобесие закончится иначе в мае мы будем уже все прелести вкушать по полной программе.

Винни
22.03.2022, 12:43
А кто объяснит: почему битва в супермаркетах за сахар-то? Что в нём такого, что нельзя самим бураков вырастить и сделать сахара по тонне на нос?

kaizer
22.03.2022, 12:46
Ты вот предпочел бы взять сахар по 2р без очереди или по 1р но в драке с пенсионерами, как у вас сейчас модно? Типа, что выгоднее? аналогия не верна. нет там никакой драки все абсолютно спокойно, бери да плати где хочешь это чистый капитализм, США в ВОВ 2 года ведя войну с Германией не могли заставить своих с ними торговать прекратить, потом вроде как удалось, но и то не факт какой-то ручеек через посредников все равно существовал, что уж говорить про сейчас.

kaizer
22.03.2022, 12:47
А кто объяснит: почему битва в супермаркетах за сахар-то? Что в нём такого, что нельзя самим бураков вырастить и сделать сахара по тонне на нос? Это рефлекс населения, сейчас уже отпускает и сахар потихоньку начинает появляться, вот у меня знакомые все сплошь образованные и грамотные, но все равно как последние бабки приехали и каждый взял минимум по мешку, хотя я всех активно отговаривал. А сахаром РФ себя не обеспечивает на больше чем на половину это долларовый продукт (закупается сырец тросника)

Aruj
22.03.2022, 12:49
Это рефлекс населения, сейчас уже отпускает и сахар потихоньку начинает появляться, вот у меня знакомые все сплошь образованные и грамотные, но все равно как последние бабки приехали и каждый взял минимум по мешку, хотя я всех активно отговаривал.

Потому что запуганы все до устрачки. Национальные интересы и безопастность граждан, ога..

ПС. И запуганы не "деструктивными телеграм-каналами" и "экстремистскими соц.сетями", а собственным опытом и "можем повторить". Повторяете, чо.

kaizer
22.03.2022, 12:52
Потому что запуганы все до устрачки. Национальные интересы и безопастность граждан, ога.. Дык сколько потрясений за последние 30 с небольшим лет было, так что все мы что-то имеем от собаки Павлова.

Винни
22.03.2022, 12:55
Рефлекс и паника - это понятно. Но почему именно сахар? Я бы лучше консервами затарился (мясными, рыбными, и овощными), крупами, соль, спички, может газовые баллоны и маленьку плиту на них. Всякие там непортящиеся но расходные предметы гигиены. Купил бы аккумуляторы и зарядки. Съездил бы проверил, как дачный участок поживает. Погуглил бы (пока интернет есть), как бульбу выращивать. Ну и ещё, как Кайзер, закупился бы дорогим алкоголем для последующего обмена.

Но почему сахар-то?

Aruj
22.03.2022, 13:08
Ну как... Сахар + боярышник = счастье.

Винни
22.03.2022, 13:13
Ну я думал, что может для закаток. Но просто совсем не сезон же ещё. Да и сахар-то точно можно произвести локально, в нём хайтека нет (в отличие от молока, как выяснилось).

kaizer
22.03.2022, 13:19
Рефлекс и паника - это понятно. Но почему именно сахар? Я бы лучше консервами затарился (мясными, рыбными, и овощными), крупами, соль, спички, может газовые баллоны и маленьку плиту на них. Всякие там непортящиеся но расходные предметы гигиены. Купил бы аккумуляторы и зарядки. Съездил бы проверил, как дачный участок поживает. Погуглил бы (пока интернет есть), как бульбу выращивать. Ну и ещё, как Кайзер, закупился бы дорогим алкоголем для последующего обмена. Но почему сахар-то? не только сахар, дешевая грубая соль так же пропала. Сейчас активность народа большая, но уже потихоньку спадает. В первые дни все носились куда и как пристроить финансы, кто снимал нал, кто покупал валюту, пока можно было, как подняли ставки по депозитам все начали перекладывать вклады под большие проценты, потом все начали хватать импортные товары пока не поднялись цены, потом начали скупать все что еще не подорожало, у меня тоже кубометр всего куплено по старым ценам, так я бытовую химию покупал в среднем в месяц рублей на 500-1000, сейчас в бытовуху вложено тысяч восемь, т.е. я все чем привык пользоваться закупил по старым ценам на пол года вперед, купил запасную одежду что обычно ношу, но собирался покупать осенью, купил некоторые продукты длительного хранения тоже по старым ценам, в общем потратил не меньше полтиника, теперь осталось только продуктовый скоропорт докупать по мере необходимости и все действуют так же, сколькоя на этом съкономлю? ну думаю не меньше 30-40 + я полгода буду 100% уверен что останусь в привычной для себя среде потребления, потерять я ничего не могу, разве что балкон полностью забит коробками, но обычно он был итак всяким мусором забит, а теперь я в коии веки там убрался и сложил барахлишко :)

ну и едем дальше, при такой структуре потребления сегодняшний ажиотаж до конца марта сойдет на нет, т.к. по старым ценам практически уже ничего не осталось, ну дальше будет полная стагнация потреблятства. Цены везде огромные, у народа денег нет, т.к. он активно закупился всем, да и ничего особо ему уже и не надо, все что можно куплено в прок, в результате уже в мае всякая мелочь опять начнет массово разоряться, а крупняк работать в пол силы сократив штат, мы поимеем массовую безработицу, высокие цены и очень медленно растущие зарплаты, если они вообще вырастут.

kaizer
22.03.2022, 13:30
Ну я думал, что может для закаток. Но просто совсем не сезон же ещё. Да и сахар-то точно можно произвести локально, в нём хайтека нет (в отличие от молока, как выяснилось). Я ж тебе написал, не хватает свекловичного сахара на весь год , его с каждым годом все больше (лет 10 назад мы себя обеспечивали всего на 15%) сейчас гораздо больше, точно не скажу, но сырцового сахара все равно очень много (его легко отличить он белый, а свекловичный желтовато-стеклянный)

strateg
22.03.2022, 14:03
не только сахар, дешевая грубая соль так же пропала. Сейчас активность народа большая, но уже потихоньку спадает. В первые дни все носились куда и как пристроить финансы, кто снимал нал, кто покупал валюту, пока можно было, как подняли ставки по депозитам все начали перекладывать вклады под большие проценты, потом все начали хватать импортные товары пока не поднялись цены, потом начали скупать все что еще не подорожало, у меня тоже кубометр всего куплено по старым ценам, так я бытовую химию покупал в среднем в месяц рублей на 500-1000, сейчас в бытовуху вложено тысяч восемь, т.е. я все чем привык пользоваться закупил по старым ценам на пол года вперед, купил запасную одежду что обычно ношу, но собирался покупать осенью, купил некоторые продукты длительного хранения тоже по старым ценам, в общем потратил не меньше полтиника, теперь осталось только продуктовый скоропорт докупать по мере необходимости и все действуют так же, сколькоя на этом съкономлю? ну думаю не меньше 30-40 + я полгода буду 100% уверен что останусь в привычной для себя среде потребления, потерять я ничего не могу, разве что балкон полностью забит коробками, но обычно он был итак всяким мусором забит, а теперь я в коии веки там убрался и сложил барахлишко :) ну и едем дальше, при такой структуре потребления сегодняшний ажиотаж до конца марта сойдет на нет, т.к. по старым ценам практически уже ничего не осталось, ну дальше будет полная стагнация потреблятства. Цены везде огромные, у народа денег нет, т.к. он активно закупился всем, да и ничего особо ему уже и не надо, все что можно куплено в прок, в результате уже в мае всякая мелочь опять начнет массово разоряться, а крупняк работать в пол силы сократив штат, мы поимеем массовую безработицу, высокие цены и очень медленно растущие зарплаты, если они вообще вырастут. Я тоже всё что мог - закупил... За последню неделю февраля - первую неделю марта потратили тыщ 300... В летуале закупили всякие туалетные воды - кремы.... Потом Химии бытовой и зубных паст, стиральных порошков... Вина бутылок 50 (кьянти) Обычно уходит бутылок 5 в месяц... Ну там виски разного... Одежды и обуви - теперь на несколько лет хватит... Кстати в начале марта брендовая одежда стоила не дорого, поэтому закупились хорошими марками типа Гэса и хьюго босса. Обновили технику, кому надо было... Теперь дома все кладовки забиты... даже на полу что то лежит... Да... Жена уже всякой рассады на подоконники посадила - будем в мае расширять грядки на даче... Накупила целый мешок семян и луковиц... Правда я с 90-х картошку то не копал... Будем вспоминать.....

lada
22.03.2022, 14:20
Старую гвардию никакой порухой не напугаешь. )) Почему сахар? Да потому что самогон на руси как пили, так и пьют. 100 км от Москвы отъезжаешь и вот оно, глубинное. Доцю рассказала, как ее на дачу к какой-то подружке уговорили съездить, живописала приключение после. Говорит, думала, там коттедж или типа того, а там деревенский дом и в нем алкаш, бывший вертухай. Столетний дед, ничего почти не ест, варит самогон и сам же его пьет, продает или меняет на еду. Буряк выращивать? Шутить изволите? И это не за Уралом, не подмосковье, а чуть далее. В качестве развлечения катались в корыте, привязав его к машине...

Aruj
22.03.2022, 14:42
Да, социальное государство делает все для того, чтобы дети лучше понимали своих родителей. Я то сам тоже с бидончиком за молоком ходил, пусть и молодежь нынешняя походит.

lada
22.03.2022, 14:53
Аминь. )

kaizer
22.03.2022, 16:03
Байден сегодня всем торжественно объявил что старый мировой порядок рухнул. Что бы это значило?

akots
22.03.2022, 16:14
Байден сегодня всем торжественно объявил что старый мировой порядок рухнул. Что бы это значило?

Мне кажется, можно не заморачиваться по этому повводу, так как Джо периодически что-то такое высказывает в пустоту, в основном по абстрактному адресу Германии. Трамп что-то приблизительно то же вещал регулярно, и даже Обама высказывался. Это все происки госдепа.

Северянин
22.03.2022, 18:51
А кто объяснит: почему битва в супермаркетах за сахар-то? Что в нём такого, что нельзя самим бураков вырастить и сделать сахара по тонне на нос?panic buying

Северянин
22.03.2022, 19:08
Помню, в юности игрывал я в Europa Universalis II, глядя на гобелен "Пастушка"... , то есть на CiviliZation III, но руки дотянулись только до 4-й части. Хорошее было время - золотое детство!.. (почти)Ну, так вот, был тогда в Europa Universalis II локальный гуру. Гуру сейчас живёт в Германии и ведёт бложек, в который я, по старой памяти, заглядываю. Привожу его мнение по санкциям, вслед за мнением Akots'а.
С точки зрения россиян (которая может совпадать или не совпадать с точкой зрения анпиратора на данный момент) идеально было бы подписать в ближайшее время хоть что-то хоть на каких-то условиях, пускай даже совершенно невыгодных. Телевизор все переиначит в великую победу в любом случае, и может быть удастся избежать быстрого скатывания к северокорейскому варианту. Оно (скатывание) скорее всего неизбежно в любом случае, но падение в пропасть можно будет хотя бы попытаться смягчить." Про санкции еще вот что понимать надо. На данный момент РФ наиболее под-санкционная страна в мире, намного опережая Иран, Сирию и Северную Корею. И в ближайшее время вал санкций будет только нарастать Так вот, совершенно ошибочно считать, что после падения режима их вотпрямщас снимут. А вот хер. Западные госмеханизмы очень процедурны, долго стартуют, но долго и тормозят. Скажем торговые санкции в отношении СССР, принятые в 1974 были окончательно отменены в отношении РФ только в 2002 Отсюда вывод. Нормальной жизни в рамках РФ в ближайшие десятилетия нет и не может быть - ее теперь будут мочить до конца. Нормальная жизнь будет возможна только вне этих рамок. Выйти за которые можно через эмиграцию, ну или более креативным способом" https://t.me/s/Echtdevol

lada
22.03.2022, 20:20
"История игрушек":
- Не время для паники!
- А по-моему, самое время.
Что значит "нормальная жизнь"? Наличие бумаги - это привычное удобство, а не "нормальная жизнь". Нормальная жизнь вообще сугубо субъективное понятие, индивидуальное. В современном мире все происходит гораздо быстрее, чем еще десятилетие назад. Ввели санкции, сняли санкции, посадили оппозиционера, выпустили оппозиционера. Ставить крест на чем бы то ни было не стоит, это преждевременно и вообще упадничество.

lada
22.03.2022, 20:24
Глебыч соскочил позорно. Предупредили, уехал, слепили дело. Маэстро так себя не ведут. Впрочем, ничего другого я от него и не ждала. Но очень уж вульгарно.

Винни
22.03.2022, 20:26
"История игрушек": - Не время для паники! - А по-моему, самое время. Что значит "нормальная жизнь"? Наличие бумаги - это привычное удобство, а не "нормальная жизнь". Нормальная жизнь вообще сугубо субъективное понятие, индивидуальное. В современном мире все происходит гораздо быстрее, чем еще десятилетие назад. Ввели санкции, сняли санкции, посадили оппозиционера, выпустили оппозиционера. Ставить крест на чем бы то ни было не стоит, это преждевременно и вообще упадничество. Судя по тому, что коллеги из Украины рассказывают и показывают на !рабочих созвонах!, нормальная жизнь - это не только индивидуальное понятие, но и крайне эластичное. Вот буквально, если случился какой-то дизастер (по-русски нельзя, простите, бо мат), а ты через 3 дня ещё жив, то значит то, что вокруг - это твоя новая нормальная жизнь.

Я такой вывод сделал, потому что они камеру несут к окну, и показывают дырку от снаряда в соседнем доме - и всё это происходит так, будто бы это совершенно нормально, ничего необычного.

lada
22.03.2022, 20:35
Дык ко всему привыкает подлец-человек, потому и выжил. Если показывают дыру от снаряда, то это еще не "нормальность". Вот когда перестанут показывать, вот тогда уже да. Обратный отсчет этого дерьма уже пошел, уверена. Верьте мне, я сердцем вижу. )) И про бумагу эту дурацкую, кажется, еще в самый первый день сказала.
И своей чуйке верьте, Кайзер на два месяца запасся. Ящик кьянти при хорошем потреблении - это на 4 месяца. Плюс два на заканчивающиеся запасы у торговли. МАКСИМУМ

lada
22.03.2022, 20:42
Зато детям какая радость, не нужно про метания героини из "Грозы" бредятину писать, а училкам куцемозглым это в сотый раз проверять. Вообще я бы письменность отменила на полгода. Гулять так гулять.

sessa
22.03.2022, 20:46
BBC: Цифра в 10 тысяч российских военных, убитых в ходе войны в Украине, - это "разумная оценка", говорит на условиях анонимности западный функционер. Эта цифра ненадолго появилась на прокремлевском сайте, возможно вследствие взлома, а затем была быстро удалена.
По словам источника, такая цифра безвозвратных потерь означает, что еще 30-40 тысяч российских военнослужащих ранены или по иным причинам выбыли из строя. "Это очень значительное истощение российских сил", - продолжает источник.

Дело было вчера утром: на сайте КП появилась статья в которой были указано количество двухсотых с точностью до единиц. Впоследствии строку с указанием количества погибших отредактировали.

lada
22.03.2022, 20:48
Еще и добавили, что хакнули сайт КП.

sessa
22.03.2022, 20:58
Еще и добавили, что хакнули сайт КП.

Щаз! Нашли статью, поправили в ней одну строку.
Утечка реальных потерь была ещё раз около 5 дней назад - тоже с точностью до единиц.

kaizer
22.03.2022, 20:59
BBC: Цифра в 10 тысяч российских военных, убитых в ходе войны в Украине, - это "разумная оценка", говорит на условиях анонимности западный функционер. Эта цифра ненадолго появилась на прокремлевском сайте, возможно вследствие взлома, а затем была быстро удалена. По словам источника, такая цифра безвозвратных потерь означает, что еще 30-40 тысяч российских военнослужащих ранены или по иным причинам выбыли из строя. "Это очень значительное истощение российских сил", - продолжает источник. Дело было вчера утром: на сайте КП появилась статья в которой были указано количество двухсотых с точностью до единиц. Впоследствии строку с указанием количества погибших отредактировали. 40-50тысяч выбывших это чистой воды бредятина, тогда бы операция уже давно бы закончилась

sessa
22.03.2022, 21:02
Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) России возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Александра Невзорова. В его действиях власти РФ усмотрели признаки преступления, связанного с "публичным распространением фейков о действиях вооруженных сил Российской Федерации". По версии следствия, Невзоров 9 марта в Instagram и 19 марта в YouTube опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле "ВС РФ родильного дома в городе Мариуполе". Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Невзорова. Ранее, 18 марта, оппозиционный журналист выступал в израильском Тель-Авиве.

А против Лаврова за ту же информацию уголовное дело не стали возбуждать?
А ещё Конашенков сначала вечером сказал, что 16-го авиация вообще не работала, а на утро отчитался об успешных вылетах авиации 16 марта.

lada
22.03.2022, 21:03
Плохо то, что провальные завоевательные войны частенько заканчиваются гражданской войной. При расколе имущественном и идейном это вполне реальная перспектива. Но вряд ли, слишком отупели и обленились, чтоб соседа резать. Так, подпалить если разве.

sessa
22.03.2022, 21:03
40-50тысяч выбывших это чистой воды бредятина, тогда бы операция уже давно бы закончилась

Она и так уже закончилась.

Операция была рассчитана на 3 суток. Таков был запас топлива и пайков. Всё последующее - это попытка добиться хоть чего-то, что можно было бы представить как успех.

lada
22.03.2022, 21:04
Глебыч говнюк, с ним все давно понятно, еще с "Секунд".

lada
22.03.2022, 21:06
Не закончилось еще. Еще батька (или как его теперь называть) не ввел своих головорезов. Их еще на пару недель хватит.

sessa
22.03.2022, 21:09
Не закончилось еще. Еще батька (или как его теперь называть) не ввел своих головорезов. Их еще на пару недель хватит.

Батька (кому???), в отличие от путлера, еще дружит с головой и лишний срок себе навешивать не станет.
Ты думаешь, что он не понимает, что путлеру уже кабзда, и пора постепенно открещиваться от "благодетеля"?

kaizer
22.03.2022, 21:09
Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) России возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Александра Невзорова. В его действиях власти РФ усмотрели признаки преступления, связанного с "публичным распространением фейков о действиях вооруженных сил Российской Федерации". По версии следствия, Невзоров 9 марта в Instagram и 19 марта в YouTube опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле "ВС РФ родильного дома в городе Мариуполе". Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Невзорова. Ранее, 18 марта, оппозиционный журналист выступал в израильском Тель-Авиве. А против Лаврова за ту же информацию уголовное дело не стали возбуждать? А ещё Конашенков сначала вечером сказал, что 16-го авиация вообще не работала, а на утро отчитался об успешных вылетах авиации 16 марта. Сложно сказать кто вообще пытается сказать правду, вот читал на медузе рассказ 2х журналистов работавших в мариуполе, а потом благополучно выбравшихся оттуда, все очень красочно и тысячи фоток они наснимали и своими глазами все видели, вот все хорошо и правдоподобно написано, только вот одно смущает нету ссылочки на тысячи фоток, а фоток там ровно 5 и все с той же блоггершой что в и остальной прессе.

lada
22.03.2022, 21:10
Вот оно, тепло, теплее:
"Каспийский трубопроводный консорциум приостановил работу двух из трех выносных причальных устройств на терминале под Новороссийском."
Что там за хрень под этой новостью написали - уже не суть. Священная труба уже появилась в кадре.

lada
22.03.2022, 21:13
У меня не сложилось впечатление, что батька дружит с головой. А куда ему деваться, ему же вчера погашение по кредитам отсрочили. В Аргентину? ))

sessa
22.03.2022, 21:13
Сложно сказать кто вообще пытается сказать правду, вот читал на медузе рассказ 2х журналистов работавших в мариуполе, а потом благополучно выбравшихся оттуда, все очень красочно и тысячи фоток они наснимали и своими глазами все видели, вот все хорошо и правдоподобно написано, только вот одно смущает нету ссылочки на тысячи фоток, а фоток там ровно 5 и все с той же блоггершой что и остальной прессе.

Я тебе так скажу: когда Стрелков (Гиркин) выложил в своём ВК откровения о состоянии спецоперации, я в них не увидел ничего нового: всё это уже было в сводках BBC.
Я не буду писать о том, что надо принимать на веру информацию украинских СМИ - они ДОЛЖНЫ работать на поднятие духа, но BBC я верю и, как показывают события, не зря.

Винни
22.03.2022, 21:16
40-50тысяч выбывших это чистой воды бредятина, тогда бы операция уже давно бы закончиласьВ некотором смысле она уже и закончилась. Российские подразделения уже не наступают, а окапываются на захваченных территориях, пытаясь наладить логистику и обстреливая артиллерией населённые пункты Украины. Ну ещё авиакрыло не потеряло полностью возможности атаковать, и наносит бомбовые удары - правда, всё менее и менее разборчивые (наверное зажмурившись от страха быть сбитым несуществующими украинскими ПВО и ВВС). Проблема в том, что украинцы пока тоже не смогли сформировать достаточный резерв для полноценного контр-наступления. Так и всё и застыло на сегодня.

sessa
22.03.2022, 21:19
BBC: У Би-би-си есть еще один анонимный источник, в этот раз можем сообщить, что этот источник служит в Пентагоне. Там состоялся регулярный анонимный брифинг о состоянии конфликта в Украине. Все последние дни на таких брифингах говорили, что почти ничего не измениось, но в этот раз довольно много новостей.

В Пентагоне "начинают видеть признаки способности и готовности украинцев вернуть себе территорию, которую взяли россияне". В этой связи указывают на бои в районе Изюма под Харьковом и попытки освободить Херсон.
У россиян осталось уже меньше 90% сил и средств, собранных до начала вторжения. При этом российская армия продолжает испытывать трудности с тыловым обеспечением.
Американское министерство обороны наблюдает признаки, что россияне не могут заправлять топливом корабли
Среди российских служащих есть случаи обморожения из-за отсутствия необходимой экипировки
По поводу возможных российских подкреплений более вероятным в Пентагоне видится вариант, что батальонные тактические группы в первую очередь будут перебрасывать на украинский фронт из других стран, а затем уже из других регионов России.
Пентагон за последнюю неделю видел "четкие доказательства" того, что российская армия преднамеренно и сознательно целилась в гражданскую инфраструктуру. Есть и признаки других действий, которые можно квалифицировать как военные преступления. Американские военные участвуют в расследованиях (в американских СМИ сообщалось, что расследованием российских военных преступлений в Украине ведает Госдепартамент)
В Азовском море находятся семь российских военных кораблей, они с высокой вероятностью обстреливали Мариуполь.
В Черном море остается 21 российский военный корабль.

Северянин
22.03.2022, 21:27
Еще и добавили, что хакнули сайт КП.И сколько там висели эти цифры? Сутки, вроде... и только потом обнаружили якобы... долго...Может таким образом готовят общественность к реальным фактам потерь?

kaizer
22.03.2022, 21:29
BBC: У Би-би-си есть еще один анонимный источник, в этот раз можем сообщить, что этот источник служит в Пентагоне. Там состоялся регулярный анонимный брифинг о состоянии конфликта в Украине. Все последние дни на таких брифингах говорили, что почти ничего не измениось, но в этот раз довольно много новостей. В Пентагоне "начинают видеть признаки способности и готовности украинцев вернуть себе территорию, которую взяли россияне". В этой связи указывают на бои в районе Изюма под Харьковом и попытки освободить Херсон. У россиян осталось уже меньше 90% сил и средств, собранных до начала вторжения. При этом российская армия продолжает испытывать трудности с тыловым обеспечением. Американское министерство обороны наблюдает признаки, что россияне не могут заправлять топливом корабли Среди российских служащих есть случаи обморожения из-за отсутствия необходимой экипировки По поводу возможных российских подкреплений более вероятным в Пентагоне видится вариант, что батальонные тактические группы в первую очередь будут перебрасывать на украинский фронт из других стран, а затем уже из других регионов России. Пентагон за последнюю неделю видел "четкие доказательства" того, что российская армия преднамеренно и сознательно целилась в гражданскую инфраструктуру. Есть и признаки других действий, которые можно квалифицировать как военные преступления. Американские военные участвуют в расследованиях (в американских СМИ сообщалось, что расследованием российских военных преступлений в Украине ведает Госдепартамент) В Азовском море находятся семь российских военных кораблей, они с высокой вероятностью обстреливали Мариуполь. В Черном море остается 21 российский военный корабль. ну какое-то там наступление анонсировано вот и посмотрим, если пишут что осталось 90% сил это значит выбывших 15к а не 50. а наступать без огневого перевеса это делать из своих войск мясной фарш, не думаю что в ВСУ такие дебилы, всетаки школа у командного состава обеих сторон одна и таже - советская.

sessa
22.03.2022, 21:34
ну какое-то там наступление анонсировано вот и посмотрим, если пишут что осталось 90% сил это значит выбывших 15к а не 50. а наступать без огневого перевеса это делать из своих войск мясной фарш, не думаю что в ВСУ такие дебилы, всетаки школа у командного состава обеих сторон одна и таже - советская.

Советская - значит, хорошая? Сомневаюсь.
ВСУ после 2014 г. были по сути заново созданы, и вряд-ли с использованием опыта советской школы.

Северянин
22.03.2022, 21:35
У меня не сложилось впечатление, что батька дружит с головой. А куда ему деваться, ему же вчера погашение по кредитам отсрочили. В Аргентину? ))Буду очень удивлён, если Лука не покажет класс и ужом не вывернется, чтобы не ввязываться в эту грязь, ему и своей достаточно. Уже идёт якобы (и не якобы тоже, конечно) низовая активность среди военных против того, чтобы в этом обмараться. Кредиты - а как же заверения о любовных "ошушэниях" при рукопожатии с анпиратором и прочий карнавализм, на который он мастер. Вот увидите, он ещё на похоронах РФ будет рассказывать как он по путинским тылам партизанил и о том, что Смоленщина и Великие Луки - исконно белорусские земли.

lada
22.03.2022, 21:36
Хороший игрок играет от обороны. Дураки будут, если в контрнаступление пойдут.

kaizer
22.03.2022, 21:39
Советская - значит, хорошая? Сомневаюсь. ВСУ после 2014 г. были по сути заново созданы, и вряд-ли с использованием опыта советской школы. Люди там командуют те же. Советская военная школа одна из лучших в мире это общепризнанный факт. Недавно, кстати, читал какую-то статью какого-то натовского эксперта, так вот он там восторгался запредельным уровнем стойкости обеих сторон конфликта и говорил что подобное, что показывают рядовые части РФ и ВСУ можно ожидать лишь от некоторых элитных натовских спецподразделений,а общий уровень на порядок ниже и радовался что нато не при делах в этой войне.

Северянин
22.03.2022, 21:39
Сложно сказать кто вообще пытается сказать правду, вот читал на медузе рассказ 2х журналистов работавших в мариуполе, а потом благополучно выбравшихся оттуда, все очень красочно и тысячи фоток они наснимали и своими глазами все видели, вот все хорошо и правдоподобно написано, только вот одно смущает нету ссылочки на тысячи фоток, а фоток там ровно 5 и все с той же блоггершой что в и остальной прессе.Да, этот текст был подвопросен. Какой-то картонный. Ну, ладно, фотограф не писатель, но фотографий можно было побольше выложить.

lada
22.03.2022, 21:40
Да, за батькиными (уж извините, так привыкла его величать) выкрутасами интересно будет наблюдать. Когда дорогу партизаны поряпали, у меня была первая мысля, что это его рук дело, а не партизан никаких. И ему формальный повод нужен, все-таки, а повода нет. И вообще он тут заявил, что Путин живее всех живых. В свете его предсказаний особенно смешно. ) Но, думаю, полезет, или хотя бы сделает вид. Как сейчас говорят, а зачем вообще было воевать, можно было просто по первому каналу сказать, что победили.

sessa
22.03.2022, 21:48
Да, за батькиными (уж извините, так привыкла его величать) выкрутасами интересно будет наблюдать. Когда дорогу партизаны поряпали, у меня была первая мысля, что это его рук дело, а не партизан никаких. И ему формальный повод нужен, все-таки, а повода нет. И вообще он тут заявил, что Путин живее всех живых. В свете его предсказаний особенно смешно. ) Но, думаю, полезет, или хотя бы сделает вид. Как сейчас говорят, а зачем вообще было воевать, можно было просто по первому каналу сказать, что победили.

У батьки "гостят" войска РФ, которых уж точно хватит, чтобы поставить его на место, поэтому ему как никогда надо быть дипломатом.
У него нет такой поддержки, как у путлера в РФ, просто потому что белорусы - это ещё народ, а не сто миллионов зомби.
Он не может не понимать, что приказ наступать на Украину может запросто обернуться военным переворотом в самой РБ.

lada
22.03.2022, 22:04
Так он в положении совы. Что совой об пень, что пнем об сову - все равно сове не жить. Хотя, коллега может и в бункере приютить, в теории. Значит, влезет.

Винни
22.03.2022, 22:10
Хороший игрок играет от обороны. Дураки будут, если в контрнаступление пойдут.Ну, всё это немного напоминает наполеоновское вторжение в Россию.

Северянин
22.03.2022, 22:15
У него нет такой поддержки, как у путлера в РФ, просто потому что белорусы - это ещё народ, а не сто миллионов зомби.Не всё так однозначно...

Северянин
22.03.2022, 22:25
Ну, всё это немного напоминает наполеоновское вторжение в Россию.Спецоперацию Наполеона I в Российской империи)) или как там с этим в Беларуси?

Aruj
22.03.2022, 22:35
Когда хакают сайт, обычно на главной что-то яркое вешают, а не скромную заметку на 18-й странице. Так что звучит прохладно эта история от КП.

Ну, а по поводу "бел.армии"... Эти настоящие мужчины, воины и люди чести с радостью готовы продаться более платежеспособному Путину. Так что на переворот от них надеятся не стоит.

akots
23.03.2022, 01:03
... Обратный отсчет этого дерьма уже пошел, уверена. Верьте мне, я сердцем вижу. ...

Почему-то в Москве аналогичный, по-моему наивный оптимизм типа того, что так долго не может продолжаться, и скоро оно все закончится. На западе несколько другое мнение по этому поводу в отношении санкций. Пока цели этих санкций не будут достигнуты, никто их отменять не собирается. Я уже писал, что оптоволоконные кабеля постепенно выдергивают из розетки по мере возможности, и вставлять их назад никто не будет вообще никогда. Если Россия сама не окуклится, то будет последовательное и постепенное окукливание снаружи. Кокон конечно будет дырявий за счет необозримых границ, но в каком-то виде будет. На современном рынке проще отслеживаются всякие лазейки и потайные лазы. Конкретное отношение в штатах именно такое на данный момент, и никакой мир или смена анпиратора на более либерального преемника это не изменит в ближайшие несколько лет. Поэтому запасы кьянти придется сильно растягивать или пользоваться услугами казахских контрабандистов. Весь этот западный подход рассчитан на десятилетия полной изоляции.

Snake_B
23.03.2022, 01:14
Мне кажется, что учитывая то, сколько этот кинжал стоит (приблизительно эквивалент от 1 до 10 млн долларов за штуку)

учитывая, что кинжал, это модификация искандеровской ракеты, которых наклепали до хрена и больше, не может он стоить 10 млн..
вот если бы её пилили в америке, тогда да..

чтобы освоить (украсть) из бюджета побольше. За те же деньги можно наклепать в 10 раз больше обычных ракет

в пентагон напиши, а то они тоже пытаются гиперзвуковые ракеты строить..
это они для освоить делают?

С точки зрения россиян (которая может совпадать или не совпадать с точкой зрения анпиратора на данный момент) идеально было бы

ну, хорошо хоть кто-то из вашингтона рассказал, какая точка зрения у россиян..

тем более четко становится понятно, что будет скрытая (как сейчас в Ростовской области) или открытая мобилизация

эта информация оттуда же?
неделю назад я был у военкомата, и там пару мужиков у входа стояли, жаловался один другому.. я говорит в добровольцы хотел, а они не берут, можем говорит на контракт тебя взять (нет, без отправки воевать)...
тут ещё куча беженцев с днр, в том числе и мужики оттуда уехать успели.. теоретически, было бы всё плохо, терран мог бы их отправить обратно в днр/лнр, чтобы их там мобилизовали.. но никто их не высылает..

странные вы... форум по стратегическим играм, сами пишут, что рашка ввела войск меньше, чем у украины, но если по всем фронтам не наступают, значит украина побеждает..

Я тебе так скажу: когда Стрелков (Гиркин) выложил в своём ВК откровения о состоянии спецоперации, я в них не увидел ничего нового

если что, стрелков уже лет 8 выкладывает откровения, что днр/лнр терран слил, не сегодня, завтра украина провернет хорватский сценарий, а кремль опять выразит озабоченность..
спасти донбасс мог только он, но его не оценили..
расширять кругозор, конечно, полезно, но зачем начинать с помоек..

Когда хакают сайт, обычно на главной что-то яркое вешают, а не скромную заметку на 18-й странице. Так что звучит прохладно эта история от КП.

вы реально тут думаете, что в редакцию газеты отправили данные о потерях, с точность до единиц и ещё сказали, но вы смотрите, никому не говорите, это секретный секрет..?

Snake_B
23.03.2022, 01:20
и да, никто не обратил внимание, что в начале зеленский говорил, что крым и донбасс это украина и никаких переговоров по этому поводу не будет, а сейчас говорит:
1. ну, нам нужен референдум
2. я готов обсудить этот вопрос при личной встрече с терраном
3. сначала гарантии безопасности, потом вопросы по крым, днр/лнр

akots
23.03.2022, 01:42
... эта информация оттуда же?
неделю назад я был у военкомата, и там пару мужиков у входа стояли, жаловался один другому.. я говорит в добровольцы хотел, а они не берут, можем говорит на контракт тебя взять (нет, без отправки воевать)...
тут ещё куча беженцев с днр, в том числе и мужики оттуда уехать успели.. теоретически, было бы всё плохо, терран мог бы их отправить обратно в днр/лнр, чтобы их там мобилизовали.. но никто их не высылает..

У меня родственники в Ростове, том числе военные, рассказывают о том, что вызывают резервистов и пенсионеров с опытом прицельно по специальностям и предлагают контракты, - очень многие соглашаются. Если человек без подготовки и навыков пришел в военкомат, то, да, будет отлуп скорее всего, по крайней мере до 1го апреля, а что будет после - неизвестно. Насчет народа из лднр было указание, что, если есть российский паспорт, то никто никого никуда тягать не будет.

akots
23.03.2022, 01:51
Глебыч соскочил позорно. Предупредили, уехал, слепили дело. Маэстро так себя не ведут. Впрочем, ничего другого я от него и не ждала. Но очень уж вульгарно.

Ну, выбор у него небольшой. Или туда, где он пока есть, или в колонию к навальному за компанию на 5 или 10 или 15 лет. Осуждать его за что-то немыслимо, тем более, что у него семья и дети. Но эта история еще не закончилась пока, поэтому смльно переживать не стоит, мне кажется.

akots
23.03.2022, 02:47
... в пентагон напиши, а то они тоже пытаются гиперзвуковые ракеты строить..
это они для освоить делают? ...

Американская точка зрения, если кому интересно:
https://www.cnn.com/2022/03/22/europe/biden-russia-hypersonic-missiles-explainer-intl-hnk/index.html

Пересказывать не буду, многабукафф.

akots
23.03.2022, 03:47
... ну, хорошо хоть кто-то из вашингтона рассказал, какая точка зрения у россиян.. ...

Ну, учитыая военную цензуру и закрытие всего и вся, что шевелится, в России, будет неудивительно, если страна, в полном составе нацепившая розовые очки из веселого соловьевского телевизора, грохнется в "невидимую и неожиданную" пропасть великого русского мира, голодного и холодного, но сияющего небесным священным светом через эти очки. Если кому-то кажется, что кто-то где-то этому хочет помешать, то это не так, - падайте себе наздоровье, куда хотите, только не надо никого, кто не хочет, за собой туда тащить против их воли. Чтобы стальной затвердевший русский мир не раскололся на куски, а остался монолитом, желательно все-таки подстелить соломки, чтобы избежать опасных для всех радиоактивных линий разлома.

и да, никто не обратил внимание, что в начале зеленский говорил, что крым и донбасс это украина и никаких переговоров по этому поводу не будет, а сейчас говорит:
1. ну, нам нужен референдум
2. я готов обсудить этот вопрос при личной встрече с терраном
3. сначала гарантии безопасности, потом вопросы по крым, днр/лнр

Без комментариев:
https://www.youtube.com/watch?v=x1btfpXhfHo

Aruj
23.03.2022, 05:13
вы реально тут думаете, что в редакцию газеты отправили данные о потерях, с точность до единиц и ещё сказали, но вы смотрите, никому не говорите, это секретный секрет..?
Глядя как редактор первого канала с плакатом в прямой эфир выпрыгивает, в чем проблема кому то слить реальные цифры в КП?

alxtskv
23.03.2022, 06:03
Ну, учитыая военную цензуру и закрытие всего и вся, что шевелится, в России, будет неудивительно, если страна, в полном составе нацепившая розовые очки из веселого соловьевского телевизора, грохнется в "невидимую и неожиданную" пропасть великого русского мира, голодного и холодного, но сияющего небесным священным светом через эти очки. Если кому-то кажется, что кто-то где-то этому хочет помешать, то это не так, - падайте себе наздоровье, куда хотите, только не надо никого, кто не хочет, за собой туда тащить против их воли. Чтобы стальной затвердевший русский мир не раскололся на куски, а остался монолитом, желательно все-таки подстелить соломки, чтобы избежать опасных для всех радиоактивных линий разлома.Забывай уже про шанс на пользу от своих бредней.

За окошком эпоха убеждения сменилась эпохой принуждения.
Цивилизация педерастов и сопричастные объявили русский мир своим врагом, подлежащим уничтожению.
Русский мир теперь обращается с такими в соответствии с этим статусом.

Варианты типа "русский мир подвинься, такая наша воля" русским миром не рассматриваются.
Кто хочет подвинуть - пусть попробует, не получится - горе побежденному.

Остаются только варианты:
- свалить в нерусский мир;
- соблюдать устав русского мира в контролируемой им части планеты;
- отправиться в дурдомик;
- умереть при потытке навредить русскому миру.

Возможно, когда цивилизация педерастов сменит политику "надо уничтожить русский мир" на "надо уживаться с русским миром" с вами станут снова разговаривать, а пока привыкайте:
Крепость руки важнее тысячи слов.

А это специально для пендосских любителей хорового пения:

https://www.youtube.com/watch?v=BYrBUMhLRKM

;)

Filon
23.03.2022, 06:30
Забавно, что алексу нравится бардовская сатирическая антивоенная песня. Неужель, он вконец отупел и не видит изначально заложенного в ней толстейшего сарказма? :)

alxtskv
23.03.2022, 07:21
Была уже в РФ одна белка. Толстый сарказм и новичек любила. Заехала на днях на 9 лет строгача.

Местная тупая белка так и не осилила смысл написанного мною текста

Filon
23.03.2022, 07:27
То, что у тебя белочка, уже давно не секрет :)

alxtskv
23.03.2022, 07:42
Но лечить то будут тебя!
И твой несекрет так никому и не пригодится

lada
23.03.2022, 08:42
Ну, выбор у него небольшой. Или туда, где он пока есть, или в колонию к навальному за компанию на 5 или 10 или 15 лет. Осуждать его за что-то немыслимо, тем более, что у него семья и дети. Но эта история еще не закончилась пока, поэтому сильно переживать не стоит, мне кажется.Тут не о чем переживать. Просто люди не меняются. Никто ему в вину не ставит желание сдриснуть. Но это можно было сделать просто, открыто и изящно, заявив, что боится. А не устраивать балаган с открытием дела (не удивлюсь, если заплатил) во имя сохранения лица. Тьфу, короче.

lada
23.03.2022, 08:47
Почему-то в Москве аналогичный, по-моему наивный оптимизм типа того, что так долго не может продолжаться, и скоро оно все закончится. На западе несколько другое мнение по этому поводу в отношении санкций. Пока цели этих санкций не будут достигнуты, никто их отменять не собирается... Весь этот западный подход рассчитан на десятилетия полной изоляции.А с этим как раз никто и не спорит. Через полгода просто сменится парадигма (после реальной голодухи), а дальше будут годы и годы продвинутого совка. Тяжелейшие, скорее всего. Но это точно пойдет всем на пользу.

kaizer
23.03.2022, 08:52
А с этим как раз никто и не спорит. Через полгода просто сменится парадигма (после реальной голодухи), а дальше будут годы и годы продвинутого совка. Тяжелейшие, скорее всего. Но это точно пойдет всем на пользу. Тьфу на тебя ;) вот буду у тебя за юани китайские товары покупать :)

alxtskv
23.03.2022, 08:59
А с этим как раз никто и не спорит. Через полгода просто сменится парадигма (после реальной голодухи), а дальше будут годы и годы продвинутого совка. Тяжелейшие, скорее всего. Но это точно пойдет всем на пользу.Ага, т.е. запрет на вывоз из РФ излишков продовольствия и удобрений вызовет в РФ реальную голодуху.
И цивилизации педерастов останется только немножко лет и лет подождать, когда к ним новый постсовок снова в руки упадет.
Ну, ждите, ждите.
Как раз лишний жирок с лишней спесью и сбросите

lada
23.03.2022, 09:00
Не плюй, пригожусь. Теперь я точно знаю, что мы с тобой как раз и поднимем Россию. Ну а кто, если не мы. И я почти не шучу. )) Мой супруг вполне может делать свои приборы для родины, а не для товарищей Си. Надо только дождаться, пока размещающие заказы за 70% откатов соотечественники самоликвидируются. Ну или пристрелить их всех. Гражданскую тоже никто еще не отменял. Вон уже дочери от отцов отрекаются (Певцов, кажется, или как его).

alxtskv
23.03.2022, 09:02
Ну или пристрелить их всех. Гражданскую тоже никто еще не отменял. Вон уже дочери от отцов отрекаются (Певцов, кажется, или как его).Кстати, да.
Сын той дуры, что на первом отскакала, назвал ее предательницей и отрекся от нее!
Теперь у вас все будет хорошо.

akots
23.03.2022, 09:07
... Вон уже дочери от отцов отрекаются (Певцов, кажется, или как его).

Машков, - она не отрекается, просто сожалеет, что не может достучаться, и надеется, что это временно. Видимо в какую-то сторону потеряно было когда-то доверие. В Солженицына и Архипелаг Гулаг в СССР тоже никто не верил в 1970е годы, впрочем как и 2020ые, к несчастью. О чем можно только сожалеть.

kaizer
23.03.2022, 09:07
Юра сегодня разразился большой статьей что РФ не собирается контролировать захваченные территории, говорит что новые администрации не назначаются и даже в городах где не было боев, части РФ сквозь них прошли без единого выстрела, которые находятся в глубине закрашенной территории, сейчас потихоньку завозится украинское оружие и создается тероборона, т.к. никаких контролирующих войск РФ там нет. о чем это говорит? Это говорит о том что правая нога не знает что делает левая или о том что четкого плана что делать не существовало вообще.

akots
23.03.2022, 09:10
Тьфу на тебя ;) вот буду у тебя за юани китайские товары покупать :)

Переселяйся лучше сразу в Харбин, целее будешь. А когда приедут анпираторские танки туда, скажешь, что утрамбовывал дорогу, - беспроигрышный вариант.

alxtskv
23.03.2022, 09:12
РФ не собирается контролировать захваченные территории, говорит что новые администрации не назначаются и даже в городах где не было боевНа кой тогда хухлам понадобилось убивать Павла Слободчикова в Херсоне?
;)

alxtskv
23.03.2022, 09:17
В Солженицына и Архипелаг Гулаг в СССР тоже никто не верил в 1970е годы, впрочем как и 2020ые, к несчастью. О чем можно только сожалеть.Гуантанамой тоже как-то не особо заморачиваются.
О чем, конечно, можно и посожалеть, но никому не охота.
Все как у людей!

sweeper
23.03.2022, 09:41
Гуантанамой тоже как-то не особо заморачиваются.
О чем, конечно, можно и посожалеть, но никому не охота.
Все как у людей!
:DНу почему же. Даже песенку написали. "Гуантанамера".

kaizer
23.03.2022, 10:18
Не плюй, пригожусь. Теперь я точно знаю, что мы с тобой как раз и поднимем Россию. Ну а кто, если не мы. И я почти не шучу. )) Мой супруг вполне может делать свои приборы для родины, а не для товарищей Си. Надо только дождаться, пока размещающие заказы за 70% откатов соотечественники самоликвидируются. Ну или пристрелить их всех. Гражданскую тоже никто еще не отменял. Вон уже дочери от отцов отрекаются (Певцов, кажется, или как его). Сегдня на медузе большая статья Агалаковой, которая уволилась с 1го с начала боевых действий, хорошая статья и я рад что моя точка зрения что запад своими санкциями против русского народа делает только хуже прямо противореча сам себе имеет абсолютно независимых сторонников так сказать.

akots
23.03.2022, 10:19
Копирую целиком, пока не стерли, статью Пастухова:

https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/23/vladimir-pastukhov-operatsiia-russkaia-khromosoma

В начале было Слово. Путин объявил о начале специальной операции России на территории Украины. Ее размах быстро превзошел масштаб всех «неспециальных» военных операций, проведенных Россией (СССР) после Второй мировой войны. Эту «спецоперацию» можно назвать хоть горшком, но запах гари, которым несет из печи, не убить уже никакой цензурной отдушкой.

Однако, как это ни страшно прозвучит, меня пугает не столько само событие, сколько его восприятие. В наблюдаемой реакции масс заключен слишком большой потенциал, которого с лихвой хватит не только на эту, но и на десятки других специальных и не очень операций. Для того чтобы понять, почему русские сегодня так хотят «специальных операций» — хороших и разных, — нам придется произвести трепанацию национального черепа и порыться в его коллективном содержимом.
Вскрытие по группе «Б»

Мы отнюдь не первое поколение, которое озадачено вопросом о том, что творится в черепной коробке кремлевских старцев. В начале 80-х эта проблема остро встала перед новой американской администрацией, которую возглавил «артист» Рейган. Он поставил перед своей командой задачу смоделировать дальнейшее развитие СССР. Но так как Рейган не очень доверял вашингтонскому истеблишменту (как и Трамп, но в отличие от Трампа, Рейган был адекватным), он для решения этой задачи сформировал две группы: группу «А», состоявшую из чиновников Госдепа, оборонного ведомства и так далее, и группу «Б», состоявшую из независимых аналитиков, университетских профессоров и прочей публики, редко привлекаемой для решения государственных задач такого масштаба.

Доклад, подготовленный группой «А» на основе анализа советской политики, исходил из гипотезы, что по мере «старения» советская система будет становиться более рыхлой и менее агрессивной, а значит, будет плавно перерождаться, все больше сдвигаясь в сторону западной модели. Авторы доклада советовали Рейгану быть обходительнее с Москвой, гладить «медведя» только по шерсти и ждать, когда он станет похож на болонку.

Напротив, группа «Б» взяла при подготовке доклада в качестве исходной точки не советскую политику, а коммунистическую идеологию и в результате пришла к прямо противоположным выводам. Авторы альтернативного доклада утверждали, что

в главных своих постулатах идеология Кремля остается неизменной, то есть антагонистической по отношению ко всем ценностям Западного мира, и поэтому по мере старения и распада советская система будет становиться только более опасной и менее предсказуемой.

Рекомендация группы «Б» состояла в том, чтобы организовать в этот опасный момент максимальное сдерживание системы, оказав ей жесткое сопротивление по всем направлениям.

Рейган поверил группе «Б» и ее легендарному руководителю, историку Ричарду Пайпсу. Жизнь подтвердила правильность этого решения. Детерминированный своей агрессивной антилиберальной идеологией, СССР упрямо втягивался во все новые военные авантюры и в гонку вооружений. Поскольку Рейган не уступал, а ресурсы Кремля были лимитированы, то в конечном счете Советский Союз лопнул от внутреннего напряжения, как трест из новелл О.Генри.

Эта история вдохновила меня на то, чтобы воспользоваться опытом группы «Б», и при анализе России эпохи «спецоперации» сосредоточиться в первую очередь на эволюции современной российской идеологии, которая, на мой взгляд, предопределяет политическую логику действий Кремля как сейчас, так и на будущее.
Синдром абсолютного доверия

Буквально сразу после исторического выступления Путина в России возникла новая паранормальность. Определяющим свойством этой паранормальности стал синдром абсолютного доверия населения к официально распространяемой властями информации. У основной массы обывателей практически одномоментно произошло отключение способности к критическому мышлению, то есть — способности к самостоятельной оценке предоставляемой от имени Кремля информации и ее фильтрации с последующим разделением на правдоподобную и неправдоподобную. И, напротив, в сознании был поставлен блок на восприятие любой, даже самой достоверной и выглядящей правдоподобно альтернативной информации, происходящей из других источников.

В результате сформировался феномен потокового сознания, когда мифологемы, производимые и дистрибутируемые Кремлем, не встречая критического сопротивления, сразу встраиваются в массовое сознание и далее транслируются миллионными тиражами, сливаясь в единый нескончаемый поток. Так патогенный вирус встраивает свой генный материал в ДНК миллионов атакованных им клеток, чтобы потом бесконечно воспроизводить себя в них в автоматическом режиме. Но чтобы это случилось, у клеток должна быть предрасположенность к данной инфекции и отсутствовать иммунитет.

Поддержка «спецоперации» населением обусловлена не столько эффективностью кремлевской пропаганды, сколько предрасположенностью обывателя к ней и отсутствием защитных механизмов, предотвращающих информационное насилие. Одновременно с началом «спецоперации» население России было введено в состояние социального транса, близкого по своим характеристикам к массовому гипнозу.

Но, как заметил один из основоположников классической немецкой философии, ни один гипнотизер в мире не смог добиться успеха, когда гипнотизируемый смеялся ему в лицо. Жители России не смеялись, когда слушали Путина. Они были подготовлены к этой речи десятилетиями и столетиями развития своей духовной культуры, и это самая печальная новость изо всех, о которых я собираюсь сегодня сообщить.
Три источника, три составных части путинизма

Ничто не возникает из ниоткуда. Новая паранормальность не является следствием воображения Путина. Мифология «специальной операции» не является креативным продуктом творчества ни самого Путина, ни его администрации. Она пришла в Кремль извне, отразилась в зазеркалье русской посткоммунистической власти и вернулась обратно во внешнюю среду, откуда пришла, в качестве концепта «русского мира», похожего на осетрину даже не второй, а третьей свежести.

Этот достаточно плоский мир по-прежнему стоит на трех русских китах:

православном фундаментализме,
славянофильстве
сталинизме (радикальной версии русского большевизма).

Уже само перечисление этих «духовных корней» говорит о том, что идеологию эту все-таки отнюдь не на помойке нашли (хотя многим и кажется, что именно там), а связали из стеблей, уходящих своими корнями в самую глубь русской духовной культуры, в ее темный подвал. И только поэтому, на мой взгляд, пропаганда так мощно зашла.

К середине XIX века русские, по мнению историка Ключевского, сформировались как политическая народность, то есть как культурная общность, обладающая собственным языком и религией, сумевшая сформировать централизованную государственность в качестве своей политической оболочки. Это было формально и неформально теократическое государство, жизнь которого была выстроена вокруг православия — религии с глобальными амбициями и претензиями на исключительность. Политическая и религиозная жизнь Империи были неотделимы друг от друга, а Император являлся также и формальным главой Церкви. По моему мнению, с тех пор и до сегодняшнего дня Россия остается теократическим государством либо в открытой, либо в латентной форме (как в советскую эпоху, когда государственной религией временно был коммунизм).

Приблизительно в это же время в середине XIX века в России начала формироваться светская идеология. Но с самого начала процесс пошел «не так». Дело в том, что, когда русские только оформлялись в качестве политической народности, рядом в Европе уже бурно шел процесс образования наций — общностей более высокого порядка, объединенных не по принципу крови и религии, а вокруг гражданственности (набора абстрактных гуманистических по своей природе ценностей). Поэтому зарождавшейся русской идеологии пришлось «переобуваться на ходу» и срочно вырабатывать свое отношение к нации и национальному государству.

В результате идеология в России появилась сразу как бы в двух конкурирующих друг с другом форматах:

западническом, который с ходу признавал преимущество западной социально-экономической модели и требовал ее применения в России,
славянофильском, который, напротив, отвергал эту модель и требовал изоляции России от Запада с целью сохранения ее самобытности (читай — православной прошивки).

Это сформировало на будущее не один, а два потенциально возможных духовных паттерна политического развития России: православно-западнический и православно-славянофильский.

В XX веке историческое развитие России происходило преимущественно в лоне православно-западнического паттерна. В конце XIX века западничество радикализовалось и вобрало в себя отчасти мессианский пафос славянофильства.

Так возник большевизм как отчасти гибридное духовное течение. Относительно небольшая секта большевиков в условиях войны и разрухи смогла навязать свою квазирелигиозную философию русскому обществу и узурпировать политическую власть.

Впоследствии Великая депрессия в совокупности с массой других обстоятельств стала триггером перерождения большевизма в сталинизм — радикальную, тоталитарную, латентно-националистическую идеологию, в которой пролетарское мессианство было органично вписано в мессианство православное.

По сути, с высоты сегодняшнего дня можно сказать, что сталинизм никогда не был случайным зигзагом заблудившейся русской души, а лежал в генеральном русле развития русской идеологии, был теснейшим образом связан с незападническими компонентами большевизма — как со славянофильством, так и с радикальным православием, которые можно рассматривать в качестве его предтеч. Сталинизм был связан с духовным наследием России и, даже будучи подвергнутым обструкции, не развоплотился, а ушел под землю и стал «андеграундом».
Мысли подземелья

Большевизм как движение умер в 1953 году, но не потому, что умер Сталин, а в результате совершенного сталинскими наследниками антибериевского переворота, положившего конец эпохе «диктатуры пролетариата» — то есть теории и практике ничем не ограниченного политического насилия. За этим последовали четыре долгих десятилетия его медленного разложения и превращения в интеллектуальный компост. Большевизм — ранее довольно цельное движение — стал распадаться на свои составные части, то есть на обломки некогда интегрированных в нем западнического и славянофильского паттернов.

Из-под ветшающего фасада стала выглядывать старая кладка: то вспыхнет вражда между литературными кружками, стоявшими за журналами «Новый мир» и «Октябрь», в которой угадывается вечный спор западников и славянофилов; то явно обозначат себя консервативное и либеральное крылья в партийной цитадели; то пойдут по стране гулять подметные черносотенные письма с плачем о русском народе.

Не была исключением и диссидентская среда. Очень скоро в ней сформировались все те же два полюса: ориентированный на Европу и либеральные ценности и антизападный, религиозно-консервативный. Это разделение было персонализировано фигурами Сахарова и Солженицына. Антисоветизм и антикоммунизм Солженицына долгое время заслонял природу его идеологических воззрений как нечто менее существенное по сравнению с его борьбой с режимом. А зря. К ним имеет смысл внимательно присмотреться. Вот небольшой отрывок из его последней крупной работы 90-х годов:

kaizer
23.03.2022, 10:20
На кой тогда хухлам понадобилось убивать Павла Слободчикова в Херсоне? ;) Это мнение Юры он там в набат бьет и приводит много примеров, он то как раз ярый сторонник русского мира на Украине.

akots
23.03.2022, 10:20
Продолжение:

Солженицын — об Украине

«Не могу отнестись без пронзающей горечи к искусственному разрубу славянства восточного… От самых первых шагов создания украинского государства там раздувалась — для укрепления политических рядов — мнимая военная угроза от России… «Угроза войны» так жаждалась ими (для укрепления слишком еще разбродного «украинского сознания»), что достаточно было России заявить лишь о намерении продавать нефть не по дешевке, а по мировым ценам — с Украины грозно откликались: «Это — война!!!» <…> По мере того как украинские националисты разворачивали свою идеологию, в ней брали верх самые дикие крайности трактовок и призывов. Мы узнали, что украинская нация — это «сверхнация», она настолько уходит в тысячелетние глубины веков, что украинцем был не только Владимир Святой, но даже, по видимости, и Гомер — и в подобном духе комично переделываются школьные учебники на Украине, ибо украинский национализм, при столь явном меньшинстве этих националистов, напорно возводится в идеологию всей Украины».

Подбирая цитату из Солженицына, мне труднее всего было понять, где поставить точку. По-хорошему, надо было бы скопировать сюда текст всей брошюры целиком,

но в этом нет никакой необходимости: ее конспект все только что прослушали в изложении Путина 22 февраля.

Я далек от мысли обвинять президента в плагиате, но новое в том, что говорит сегодня Путин, лишь то, что это говорит Путин. Все эти идеи являются продуктами разложения коммунистической идеологии, которые до этого десятилетиями прели сначала в советском застойном подполье, а потом валялись бесхозными на заднем дворе «лихих» 90-х.

Из «Андеграунда» в «Лужники»

Перестройка была бенефисом «новопредставленных» русских западников. Все остальные идейные течения сначала были отодвинуты на второй план, а после 1993 года и вовсе загнаны в подполье. Там они деградировали и дробились на секты: гумилевские, сталинистские, радикально православные и прочие. У них были свои пророки вроде Кургиняна, Дугина или Проханова (всех не счесть), к которым относились как к юродивым. Оказавшись под давлением, эти духовные течения стали активно смешиваться между собой, образуя самые причудливые и невероятные с точки зрения здравого смысла сочетания — вроде православных сталинистов или левых евразийцев.

Они могли бы так прозябать десятилетиями, но в начале XXI века на всю эту макулатуру нашелся оптовый покупатель в лице новой власти.

Дело в том, что параллельно в политической сфере шел другой процесс. Небольшая, но крепко сколоченная группа «питерцев» в силу лишь отчасти случайных обстоятельств крепко оседлала власть в России и остро нуждалась в идеологическом обосновании своих политических амбиций. Сама она, обладая всеми признаками довольно узкой политической секты, естественным образом тяготела к определенному сектантскому мировоззрению. Поэтому уже на самых первых порах между «православным подпольем» и «питерскими» возникло взаимное притяжение. Плодом этой любви стал оксюморон эпохи Путина «православные чекисты» и их манифест — изданный в 2005‒2010 годах анонимный многотомный «Проект Россия».

Однако до 2012 года этот «союз меча и орала» оставался непубличным. Контакты носили кулуарный характер, а внебрачные идеи, рождавшиеся из этих контактов, в Кремле старались по возможности не рекламировать. И лишь после несостоявшейся революции 2011‒2013 годов стеснительность была отброшена. Русская власть, с начала 90-х искавшая массовую идеологию, вдруг поняла, что все это время ходила ногами по золотому песку. Ничего создавать не надо, все есть в практически готовом виде, и

Кремль бережно собрал втоптанных в грязь «русских евразийцев», отмыл, причесал и вывел в князи.

Эффект превзошел все самые смелые ожидания. Имея на самом деле глубокие корни в русской духовной культуре (не менее глубокие, чем западничество), православно-славянофильская мантра мощно «зашла» истерзанному десятилетиями неустроенности, развращенному насилием и так и не оправившемуся от шока, произведенного мгновенным коллапсом Империи, народу. Русское евразийство в его самой декадентской, доведенной до абсурда версии шагнуло прямо из подполья в «Лужники».
Символ кремлевской веры

При первом столкновении с новой идеологией Кремля возникает чувство интеллектуальной неловкости — настолько этот продукт кажется сырым набором алогизмов. Но когда глаз привыкает к темноте, начинаешь различать вполне узнаваемые и отнюдь не новые конструктивные элементы, позволяющие классифицировать этот концепт как одну из латентных разновидностей «расовых теорий».
Превосходство русской нации

Как и в большинстве других подобных теорий, в основании лежит гипертрофированное представление о роли и значении русской нации, которой придаются черты уникального и не имеющего себе равных субъекта истории. Этот тезис имеет два вектора: внутренний и внешний. Внутренний вектор предполагает признание безусловного приоритета нации над личностью. Внешний — признание безусловного превосходства русской нации над всеми другими нациями и народами. В наиболее трагикомической форме этот тезис нашел выражение в словах одного из главных придворных идеологов Мединского о наличии у русских дополнительной хромосомы.
Неполноценность других наций

Одним из краеугольных камней новой идеологии является тезис о том, что только русская нация способна на создание полноценного суверенного государства. Основной массе других наций Кремль в этой способности отказывает, так как рассматривает их не более чем «прокси» США, обладающих ограниченным суверенитетом. Особенно неполноценной с этой точки зрения является Украина, государственность которой, по мнению Кремля, искусственна и существует исключительно благодаря внешней поддержке.
Наличие естественного врага

По мнению кремлевских идеологов, у русской нации есть кровный враг — англосаксы. Как и положено мифическому врагу, англосаксы есть категория мифическая. Если имелись в виду современные британцы и их дериватив — американцы, то это все-таки норманны, в свое время рассеявшие и ассимилировавшие англосаксов, но кого интересуют такие детали. Чем менее реальны англосаксы, тем более они удобны в качестве естественного врага.

Их проекцией внутри России является «пятая колонна», которая теперь превращена из категории политической в категорию этнокультурную, — это все те, кто ментально близок англосаксам. Главные приспешники англосаксов сейчас ситуационно украинцы, но это чисто функциональное решение, и на этом месте может быть любой.
Украина как святой Грааль

Вслед за Солженицыным и другими евразийцами Кремль придает особое мифическое значение контролю Украины. Тезис о невозможности существования русской Империи, если в ее составе нет Украины, никем никогда рационально не обоснованный, принимается в качестве безусловной аксиомы и является основополагающим во всех геополитических построениях Кремля. Украина в его понимании стоит и Мессы, и «спецоперации», которую можно устроить в центре Европы в качестве последнего и решительного боя.
Право на войну

Наличие священной цели является самодостаточным оправданием для войны как средства достижения этой цели. К этому примешиваются ницшеанские мотивы, отдающие изрядной достоевщиной — тварь ли я дрожащая или право имею? В представлении Кремля «могу» значит и «право имею», и «должен». Новая идеология в этом смысле является апофеозом того культа силы, который годами был внутренней религией питерского клана. Милитаризм новой идеологии — это не необходимость, а проявление сущности.
Представление о нормальности войны

Реабилитация войны вообще не только как возможного, но и как наиболее эффективного инструмента достижения внешнеполитических целей, является естественным продолжением философии насилия. Апокалиптическое и мифологическое представление о том, что война все равно неотвратима, так как ее развяжут США с целью предотвратить свое неизбежное финансовое и нравственное банкротство, подстегивает собственный милитаризм и даже стремление начать первыми с целью получения каких-то иллюзорных преимуществ.
Идеология рулит

Оглушительный успех милитаристской пропаганды, который сегодня наблюдается от Москвы до самых до окраин, является отнюдь не случайным и не сиюминутным. Он стал возможным только благодаря тому, что Кремль действительно приобрел в свое распоряжение полноценное и совершенное «идеологическое оружие массового поражения». Идеология русского гипернационализма смогла объединить кремлевские элиты не внешним, а внутренним образом, не страхом, а верой. Полагаю, что значительная часть окружения президента реально поражена этим вирусом, и то, что мы наблюдаем, — не притворство, не цинизм, а своего рода коллективный экстаз членов полурелигиозного ордена.

При этом вовсе не обязательно, чтобы все верили одинаково примитивно, в той карикатурной форме, которую придают этой ереси соловьевы и киселевы. Это может быть и весьма утонченная философия. Эта новая идеология в дальнейшем будет иметь при принятии политических решений все большее значение, а индивидуальные различия и интересы отдельных вождей, напротив, все меньшее. Соответственно, воинственность и агрессивность режима будет только возрастать. Он будет стремиться заполнить собой все пространства, которые обстоятельства оставят для него свободными, пока не упрется в другую силу, которую он не в состоянии преодолеть.

akots
23.03.2022, 10:21
Окончание:

Как вернуть Россию?

В середине 90-х легендарные «старики» Заславская и Шанин устраивали в Москве модные среди интеллигенции сходки под слоганом «Куда идет Россия?». Я на них с завидным постоянством предупреждал, что идет она совсем не туда, куда присутствующим хотелось бы, и что кончится это все новым СССР. Сегодня, когда Россия наконец дошла именно туда, куда я предполагал, на повестке дня стоит другой вопрос — можно ли ее оттуда вернуть? Откровенно говоря, успешных примеров добровольного возвращения из этого «почтового адреса» то ли на три, то ли на шесть букв в обозримом историческом прошлом немного, да и возвращали в основном, привязав тросом к чужому танку.

Но есть и хорошие новости. То состояние, в которое введено сегодня российское общество, конечно. Мы наблюдаем эмоциональное сгорание, которое не может быть вечным.

Дальше есть два сценария того, как сделать из этого факела вечный огонь, но оба они к сегодняшней России плохо прикладываются.

Первый позволяет гореть, подпитываясь чужим ресурсом, — вариант Северной Кореи при Китае — но столько Китаю не выпить.

Второй позволяет согреваться, сжигая себя по частям, — вариант сталинской модернизации за счет пущенного в расход русского крестьянства, которого хватило на полвека, —

но проблема в том, что всех крестьян уже ограбили сто лет назад, и больше в России массово грабить некого.

Остается одна опция — довольно быстро (от нескольких месяцев до нескольких лет) сгореть на этом костре «холодной» гражданской войны и выпасть в осадок пеплом тлеющей гражданской апатии. Не берусь предсказать, как именно будет погребен режим под этим пеплом, но рассматриваю именно этот сценарий как базовый в среднесрочной перспективе. При этом я выношу за скобки вопрос о ядерном пепле, который сыплется из кремлевского телевизора.

Конечно, если кто-то хочет коллективно самоубиться, то этому трудно помешать, но самоубийцы не строят дворцы.

В практической области перед нами уже сегодня стоит вопрос о том, как мы будем размагничивать Россию, когда новоявленные сектанты оставят Кремль в покое. Главный вывод, который напрашивается по горячим следам, состоит в следующем. Как бы ни были омерзительны «русские типы», но «русские идеи» выглядят еще страшнее. Русские люди живут внутри тоталитарной матрицы, воспроизводящей себя из эпохи в эпоху. Русские идеи эту матрицу создают. Много копей было сломано вокруг так и не состоявшейся в России люстрации прошедших 90-х, и еще больше будет сломано вокруг предстоящей люстрации 30-х (а может быть, уже и 20-х). Я не знаю, насколько она должна быть масштабной по отношению к ныне правящему классу, это надо решать взвешенно.

Но идеологическая люстрация должна быть тотальной.

Принимая во внимание практически наркотическую зависимость русской ментальности от всякого рода холистских, мистических и тоталитарных воззрений, в России необходимо будет запретить хождение любых идей аналогичных, симметричных и тождественных тем, которые привели в своем развитии к обоснованию «специальной операции». Любое распространение в России идей, прямо или косвенно, непосредственно или опосредованно оправдывающих любой террор под прикрытием любого идеологического формата, будь то православие, коммунизм, сталинизм, национализм или что-то еще, любая попытка дистрибуции этих идей в государственных и негосударственных сферах должна быть жестко табуирована.

Принимая во внимание сложный генезис проблемы, две меры видятся в качестве первоочередных:
Развоцерковление

В России должна быть проведена жесткая антиклерикализация, в первую очередь, но не только – а полное практическое и реальное отделение церкви вообще и православной церкви в частности от школы (в широком смысле) и государства. Русская православная церковь как организация, полностью дискредитировавшая себя поддержкой и оправданием террора, должна быть разгосударствлена организационно и идеологически, лишена какой-либо поддержки государства и предоставлена своей пастве, которой необходимо вернуть право голоса в церковных вопросах. Возможно в этом случае, на месте пирамиды РПЦ будет создан в итоге нормальный демократический церковный союз, являющийся ассоциацией свободных приходов, самоуправляемых и финансируемых исключительно на средства своих прихожан.
Декоммунизация

В стране наконец должна быть проведена полная и последовательная декоммунизация (а не десталинизация). Пропаганда коммунистических идей должна быть запрещена, сами эти идеи должны быть разоблачены как античеловеческие. Все политические организации, официально проповедующие коммунизм и оправдывающие террор в любом его проявлении, должны быть запрещены. Это же касается всех нынешних деривативов коммунизма, включая дугинские и прохановские евразийские утопии, сурковские новоросские страдания, стрелковские реконструкторские игрища и прочее, пышно расцветшее на могильнике русского коммунизма.

Вам кажется это нереальным? Сегодня — да. Завтра будет реально. Маятник русской истории шатнуло слишком далеко в сторону. Чтобы достать его из этого волчьего угла, потребуются жесткие, иногда даже жестокие решения, которые еще вчера казались ненужными и даже немыслимыми. Время простых полумер упущено. Принимая эти решения, мы должны помнить, что загнали Россию в тупик истории в первую очередь не дурные люди, а дурные мысли.

kaizer
23.03.2022, 10:26
Переселяйся лучше сразу в Харбин, целее будешь. А когда приедут анпираторские танки туда, скажешь, что утрамбовывал дорогу, - беспроигрышный вариант. Чего я там делать буду, я свободно владею только нашим могучим, английский только читаю и то если текст не про программирование с большим трудом. А специальность у меня специалист по компьютерному железу, тоже не сильно нужная, ну еще как сис админ могу кое что. Заниматься торговлей я не люблю это скорее вынужденное занятие , т.к. основная специальность в России не дает нужных для жизни грошиков, а живу я хоть и скромно, но со вкусом, впрочем у меня еще ребенку год учиться, вот как доучится, тогда возможно все, уж в армию я его точно не отдам, лучше уеду, кстати один из возможных вариантов это техас, у меня там очень близкие друзья живут, которые вот уже как 25 лет пытаются меня туда перетащить :)

alxtskv
23.03.2022, 10:28
Это мнение Юры он там в набат бьет и приводит много примеров, он то как раз ярый сторонник русского мира на Украине.И он не один такой сторонник.

Но то, что кто-то не понимает каких-то ньюансов или имеет свое виденье "как, когда и в каком порядке надо было делать" (включая гиркина и Кайзера) совершенно не значит, что Путин не знает чего ему делать и что его операция обречена на провал.

Юре - терпения. Все у русского мира на БУ будет хорошо.
:)

alxtskv
23.03.2022, 10:30
в армию я его точно не отдам, лучше уеду, кстати один из возможных вариантов это техас, у меня там очень близкие друзья живут, которые вот уже как 25 лет пытаются меня туда перетащить :)Эт правильно, за Россию повоевать не удастся так хоть за техас повоюет!

sweeper
23.03.2022, 10:35
дочитал до

сталинизме (радикальной версии русского большевизма).
Сталинизм -- не радикальная, а умеренная версия большевизма. Радикальная -- это Троцкий, Радек, Тухачевский. Даже не знаю, стоит ли читать дальше.

kaizer
23.03.2022, 10:37
И он не один такой сторонник. Но то, что кто-то не понимает каких-то ньюансов или имеет свое виденье "как, когда и в каком порядке надо было делать" (включая гиркина и Кайзера) совершенно не значит, что Путин не знает чего ему делать и что его операция обречена на провал. Юре - терпения. Все у русского мира на БУ будет хорошо. :) Я пока еще вообще ничего разумного в этой "операции" не увидел, а вот негативные последствия уже на лицо, причем как мгновенные так и длительного использования, пока все что я увидел это размен жизней наших парней на несколько жизней украинских причем в подавляющем случае украинских не считавших нас врагами, ну и плюсом порушенные города с уничтоженной инфраструктурой, снабжение которых не понятно на чьи плечи в итоге ляжет

akots
23.03.2022, 10:40
дочитал до

Сталинизм -- не радикальная, а умеренная версия большевизма. Радикальная -- это Троцкий, Радек, Тухачевский. Даже не знаю, стоит ли читать дальше.

Ну, это к вопросу о том, надо ли вообще читать что-то, с чем можно быть несогласным. Некоторые не читают. К чему это не читание приводит, - вопрос риторический. Я тоже не 100% со всем согласен, но прочитал и перевариваю.

akots
23.03.2022, 10:45
... снабжение которых не понятно на чьи плечи в итоге ляжет

В Киеве думают, что отсудят арестованные резервы ЦБ РФ, - вполне возможно, хотя и не гарантировано. Может эти резервы и так отдадут по великой дружбе, так как толку от них все равно никакого никому в обозримом будущем. Есть даже конспирология, что все было заранее договорено на последних переговорах между Джо и анпиратором. Воспринимать серьезно такую конспирологию конечно же бессмысленно.

С практической точки зрения более вероятно, что заплатят немцы "газовыми" деньгами под свои же контракты.

alxtskv
23.03.2022, 10:52
Я пока еще вообще ничего разумного в этой "операции" не увиделЯ вообще не уверен, что ты это увидишь, тем более, что ты легко можешь поменять Россию на Техас.

Но есть ведь множество других людей, которым не лень послушать Путина, чтобы получить ответ на вопрос "с какой целью" и согласиться с ним, вместо того, чтобы по форумам "мозговые штурмы" устраивать с целью изобрести удобный для себя ответ.
Я уж молчу про тех людей, которые воспринимают эту операцию как "наконец-то!", а не "кому все это надо?".

Так что каждый пусть делает то что должно и будь как будет.
;)

sweeper
23.03.2022, 10:53
Ну, это к вопросу о том, надо ли вообще читать что-то, с чем можно быть несогласным. Некоторые не читают. К чему это не читание приводит, - вопрос риторический. Я тоже не 100% со всем согласен, но прочитал и перевариваю.
Меня в универе учили, что импликация A-->B на практике означает, что если A-->B & A то B. А если A ложно, то B может быть чем угодно, и истиной, и ложью. Так что поток рассуждений, который основывается на ложном высказывании, не имеет практической ценности. А красоты языка я лучше по Луиз Пенни поизучаю.

lada
23.03.2022, 10:55
стоит ли читать дальшеНет. Я достаточно слушала его на Эхе, чтобы убедиться в том, что он идиот.

lada
23.03.2022, 10:57
Техас - отличное место. А кабан мой отказался что-то поднимать из руин. )) Для этого, сказал, деньги нужны, а Сталину штаты помогали.

sweeper
23.03.2022, 10:59
Но есть ведь множество других людей, которым не лень послушать Путина, чтобы получить ответ на вопрос "с какой целью" и согласиться с ним, вместо того, чтобы по форумам "мозговые штурмы" устраивать с целью изобрести удобный для себя ответ.
Я уж молчу про тех людей, которые воспринимают эту операцию как "наконец-то!", а не "кому все это надо?".Ты прослушал? Внимательно слушал? Доложи, пожалуйста, всем. Я, например, только пересказ осилил.
А насчет "наконец-то" -- да, так и есть. Надо же уже что-то делать.

lada
23.03.2022, 11:01
РБК: Магазины зафиксировали рост спроса на сейфы и патроны.
Патроны, Карл! Славянофильство в топку, народ не проведешь речами. ) Сейчас жахнется (уже почти) авиасообщение, а страна большаааая.
А еще вернутся с поля боя мужики, для которых чужая жизнь уже имеет мало ценности...

alxtskv
23.03.2022, 11:28
Ты прослушал? Внимательно слушал? Доложи, пожалуйста, всем. Я, например, только пересказ осилил.У тебя уже есть пересказ. Не вижу смысла еще один пересказ устраивать, тем более не первый раз да еще и для всех, большинство из которых он однозначно не интересует. Ознакомление с первоисточником все же имеет гораздо больше пользы.
:)

К тому же мы тут так и не дождались обещанной тобой "твоей отсебятины" об текущих событиях, что так же не прибавляет интереса
;)

alxtskv
23.03.2022, 11:35
РБК: Магазины зафиксировали рост спроса на сейфы и патроны. Патроны, Карл! Славянофильство в топку, народ не проведешь речами. ) Сейчас жахнется (уже почти) авиасообщение, а страна большаааая.А еще вернутся с поля боя мужики, для которых чужая жизнь уже имеет мало ценности...Дык либерасты ж сами предлагают отстреливать оппонентов!
Похоже, кто-то ими не довольный с ними в этом вопросе согласился!

sweeper
23.03.2022, 11:36
К тому же мы тут так и не дождались обещанной тобой "твоей отсебятины" об текущих событиях, что так же не прибавляет интереса;) да блин... Всё не так однозначно. Сделаю, что смогу.

kaizer
23.03.2022, 11:45
В Киеве думают, что отсудят арестованные резервы ЦБ РФ, - вполне возможно, хотя и не гарантировано. Может эти резервы и так отдадут по великой дружбе, так как толку от них все равно никакого никому в обозримом будущем. Есть даже конспирология, что все было заранее договорено на последних переговорах между Джо и анпиратором. Воспринимать серьезно такую конспирологию конечно же бессмысленно. С практической точки зрения более вероятно, что заплатят немцы "газовыми" деньгами под свои же контракты. резервы не арестованы, а заморожены, более того РФ сейчас из них долги погашает, передать их в общем никому просто так не могут

kaizer
23.03.2022, 11:50
Я вообще не уверен, что ты это увидишь, тем более, что ты легко можешь поменять Россию на Техас. Но есть ведь множество других людей, которым не лень послушать Путина, чтобы получить ответ на вопрос "с какой целью" и согласиться с ним, вместо того, чтобы по форумам "мозговые штурмы" устраивать с целью изобрести удобный для себя ответ. Я уж молчу про тех людей, которые воспринимают эту операцию как "наконец-то!", а не "кому все это надо?". Так что каждый пусть делает то что должно и будь как будет. ;) Почему легко? Это крайний вариант, если тут станет совсем не комфортно, а так я люблю свою Родину и горжусь что я русский и, как это не банально, люблю березки и Волгу :)

Я не вижу смысла слушать Путина, я к нему отношусь утилетарно, когда он что-то полезное делает я его поддерживаю, а когда наоборот естественно не поддерживаю, сейчас он делает абсолютно вредное для страны, вот я естественно и не поддерживаю, а слушать бредни про биолаборатории и про то что кто-то там на нас 8го марта собирался напасть я не буду, у меня не бесконечное время чтоб тратить его на бред, я вон лучше в спротзал пойду в волейбол поиграю.

alxtskv
23.03.2022, 11:59
Я не вижу смысла слушать Путина, я к нему отношусь утилетарно, когда он что-то полезное делает я его поддерживаю, а когда наоборот естественно не поддерживаюНу, вот и Путин со своими сторонниками к тебе так же относится: пока уважаешь волеизъявление большинства, экстремизьмом не страдаешь, налоги платишь - люби себе березки на здоровье и имей себе свое мнение, а коли начнешь про экстремизьм, то тут уж и не обессудь
;)

lada
23.03.2022, 12:00
Кайзер, а что твое дитё думает по поводу происходящего? Уже достаточно взрослый, чтобы иметь собственное мнение. Можно не отвечать, но просто интересно. Ведь им так сказать жить.

sessa
23.03.2022, 12:21
BBC: Глава минобороны России Сергей Шойгу уже 12 дней не появляется в публичном пространстве. Первым на это обратил внимание Дмитрий Трещанин, журналист "Медиазоны" (признана СМИ, выполняющим функции "иностранного агента").

После этого издание "Агентство" подробно изучило, что происходило с министром в марте.

Оказалось, что в последний раз он появлялся в новостях российских агентств еще 11 марта – тогда он пообщался со своим турецким коллегой Хулуси Акмаром. В тот же день минобороны рассказывало о визите Шойгу в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка – там министр вручал награды российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Украине.

18 марта на сайте Кремля упоминалось, что Шойгу участвовал в совещании постоянных челнов Совета безопасности с президентом Владимиром Путиным. Но фото и видео с этой встречи не публиковались. Тогда же на Первом вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды военным, но картинка в нем совпадала с видео, которое минобороны публиковало 11 марта.

При этом, как обращает внимание "Агентство", до 11 марта новости о событиях с личным участием Шойгу публиковались раз в несколько дней. После 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.

kaizer
23.03.2022, 12:25
Кайзер, а что твое дитё думает по поводу происходящего? Уже достаточно взрослый, чтобы иметь собственное мнение. Можно не отвечать, но просто интересно. Ведь им так сказать жить. Ничего не думает, он вообще далек от реальной жизни, он живет в компьютере, а на вопрос что собираешься дальше по жизни делать отвечает - слушать музыку, но когда я лежал в больнице 2 года назад он успешно справлялся один и готовил и посуду мыл и даже дом убрал, то есть он может делать все но только если это его припечет, учится в лучшей физико-математической школе в городе, учится так себе - не напрягается, но с другой стороны учится сам и по успеваемости в середине класса, а там почти все, кроме нескольких звезд с репититоров не слезают, в прошлом году гостники сдал на 5ки. Умеет программировать на паре языков, спокойно говорит по английски, так что не думаю что пропадет, если я его куда нибудь за пределы РФ отправлю.

lada
23.03.2022, 13:33
Хорошо, английский важно. И думает, не сомневайся, и мнение свое имеет.

kaizer
23.03.2022, 13:58
Да я вообще оптимист по жизни, во в понедельник пришел мой водитель весь грусный как не знаю кто, сказал что нашу бэшку царапнули, ну вышел я глянул там царапины в упор не видно, только если приглядываться и в основном лак содрали и лишь сантиметр краски толщиной меньше миллиметра, но я как куркуль только обрадовался, оформили мы, а у меня машина в лизинге я ее как раз выкупаю сейчас, т.к. по договору имею безусловное право выкупа остаточной цене, а цена то прошлогодняя :) На лизинг проценты уже подняли, так что мне стало супер выгодно ее выкупить, а теперь страховая мне заплатит (т.к. был лизинг там естественно каско), так я еще и остаточную стоимость опущу, а царапина и фиг с ней делать вообще ничего не буду, одни плюсы получаются :D

kaizer
23.03.2022, 14:02
BBC: Глава минобороны России Сергей Шойгу уже 12 дней не появляется в публичном пространстве. Первым на это обратил внимание Дмитрий Трещанин, журналист "Медиазоны" (признана СМИ, выполняющим функции "иностранного агента"). После этого издание "Агентство" подробно изучило, что происходило с министром в марте. Оказалось, что в последний раз он появлялся в новостях российских агентств еще 11 марта – тогда он пообщался со своим турецким коллегой Хулуси Акмаром. В тот же день минобороны рассказывало о визите Шойгу в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка – там министр вручал награды российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Украине. 18 марта на сайте Кремля упоминалось, что Шойгу участвовал в совещании постоянных челнов Совета безопасности с президентом Владимиром Путиным. Но фото и видео с этой встречи не публиковались. Тогда же на Первом вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды военным, но картинка в нем совпадала с видео, которое минобороны публиковало 11 марта. При этом, как обращает внимание "Агентство", до 11 марта новости о событиях с личным участием Шойгу публиковались раз в несколько дней. После 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова. Дык вродеж Шойгу на почетную пенсию отправляют в госсовет, а вместо него якобы дюмин будет или не?

DeD
23.03.2022, 14:24
а слушать бредни про биолабораторииЭто не бредни. Все не совсем так, но общий посыл вполне реальный.

kaizer
23.03.2022, 14:36
Вообще, если вы не заметили сейчас информационное затишье по боевым действиям, дело в том что прямо сейчас там фактически разворачивается генеральное сражение, пишут что наши подтянули свертяжелуые арт системы более 200мм (малки) и сносят фронтальные укрепления прямо под донецком (говорят строились с расчетом максимум на 152 мм, а у малки 203) и что началось генеральное наступление с юга и в лоб основной группировки ВСУ, а ВСУ бросили все оставшиеся резервы на изюм, и прямо сейчас пытаются его отбить и спасти свою группировку.

lada
23.03.2022, 15:08
РБК: "Анатолий Чубайс ушел с поста специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных источников."
А вот это уже интересно. Жду подробностей.

kaizer
23.03.2022, 15:39
РБК: "Анатолий Чубайс ушел с поста специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных источников." А вот это уже интересно. Жду подробностей. а вот это уже значит что поругались с мировым правительством

kaizer
23.03.2022, 15:49
Вот такие вот вундервафли притащили туда? насколько я понимаю сейчас это самые мощные самоходные орудия в мире

https://www.youtube.com/watch?v=jh9bKAS85eQ

Aruj
23.03.2022, 16:06
Сегдня на медузе большая статья Агалаковой, которая уволилась с 1го с начала боевых действий, хорошая статья и я рад что моя точка зрения что запад своими санкциями против русского народа делает только хуже прямо противореча сам себе имеет абсолютно независимых сторонников так сказать.

Ну, статья неплохая, особенно в части как работает тоталитарная пропаганда и про то что в России осталась только "точка зрения Путина". Хорошая она была бы, если б ее на 20 лет раньше опубликовала автор(ка). Или сколько она там проработала.

Это как работаешь в концлагере, сжигаешь взрослых евреев, но потом стали сжигать и детей и ты такой "ну это перебор" и громишь в СМИ бывшую "работу".

Aruj
23.03.2022, 16:08
РБК: "Анатолий Чубайс ушел с поста специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных источников."
А вот это уже интересно. Жду подробностей.

Читал в фб у алкополитолога Маркова, что из России уезжают худшие и освободают место действительно сильным и хорошим кадрам.

alxtskv
23.03.2022, 16:33
Путин поручил продавать всё в недружественные страны за рубли. Ибо показали свою неспособность исполнять свои платежные обязательства в евробаксах. начать решили с газа. Курс бакса упал до 95. Кайзеру напрячься. Ладе расплакаться!

kaizer
23.03.2022, 16:52
Ну, статья неплохая, особенно в части как работает тоталитарная пропаганда и про то что в России осталась только "точка зрения Путина". Хорошая она была бы, если б ее на 20 лет раньше опубликовала автор(ка). Или сколько она там проработала. Это как работаешь в концлагере, сжигаешь взрослых евреев, но потом стали сжигать и детей и ты такой "ну это перебор" и громишь в СМИ бывшую "работу". Ну, в общем ты хорошо сказал :) Хотя смысл того что она сказала не меняется, а так да это на ее совести.

kaizer
23.03.2022, 16:53
Путин поручил продавать всё в недружественные страны за рубли. Ибо показали свою неспособность исполнять свои платежные обязательства в евробаксах. начать решили с газа. Курс бакса упал до 95. Кайзеру напрячься. Ладе расплакаться! :D Я по 76 покупал, думаешь надо скидывать пока и по 140 берут в лет? мне интернет утверждает что сейчас курс цб рф 104, а биржа говорит что в 16-00 по москве было падение с 103,6 до 99,03, а сейчас он на бирже 100,5 откуда ты взял цифру в 95 мне не понятно

Но это все фигня настоящий курс мы увидим только тогда, когда отменят все ограничения по валюте

alxtskv
23.03.2022, 17:07
откуда ты взял цифру в 95 мне не понятноВ новостях прочел:

Курс доллара в ходе валютных торгов на Московской бирже опустился ниже 95 рублей впервые со 2 марта, свидетельствуют данные торговой площадки. По данным Мосбиржи на 15.27 мск, курс доллара находился на уровне 94,9875 руб. (-8,27%).

kaizer
23.03.2022, 18:00
Это не бредни. Все не совсем так, но общий посыл вполне реальный. И чем они опасны стали именно сейчас и почему в предыдущие 20+ лет были не опасные?

kaizer
23.03.2022, 18:04
В новостях прочел: Курс доллара в ходе валютных торгов на Московской бирже опустился ниже 95 рублей впервые со 2 марта, свидетельствуют данные торговой площадки. По данным Мосбиржи на 15.27 мск, курс доллара находился на уровне 94,9875 руб. (-8,27%). Ну вот смотри https://www.finanz.ru/valyuty/v-realnom-vremeni

https://www.finanz.ru/valyuty/grafik/usd-rub

выставляешь день и видишь что минимальный курс был выше 96, впрочем падение на лицо.

Северянин
23.03.2022, 18:09
Ну вот смотри https://www.finanz.ru/valyuty/v-realnom-vremeni https://www.finanz.ru/valyuty/grafik/usd-rub выставляешь день и видишь что минимальный курс был выше 96, впрочем падение на лицо.У меня приложуха брокера показывает минимальное значение сегодня действительно 94,9875.

kaizer
23.03.2022, 18:19
У меня приложуха брокера показывает минимальное значение сегодня действительно 94,9875. ну может быть по такой цене что-то и прошло, спорить не буду, на сайте какой то усредненый курс за период, в брокерских приложениях все подробней, там можно вплоть до конкретной сделки все посмотреть. в любом случае это хорошо.

alxtskv
23.03.2022, 18:19
Ну вот смотриhttps://www.finam.ru/quote/mosbirzha-valyutnyj-rynok/usdrubtom-usd-rub/

Поддержку на 95 пощупали сразу после заявления Путина. Дальше пойдут действия. Да и кому теперь тот бакс то нужен, который в любой момент сломаться может?
А ща еще и сауды добавят с петроюанем.
Доигрались пендосы в санкции

kaizer
23.03.2022, 18:22
https://www.finam.ru/quote/mosbirzha-valyutnyj-rynok/usdrubtom-usd-rub/ Поддержку на 95 пощупали сразу после заявления Путина. Дальше пойдут действия. Да и кому теперь тот бакс то нужен, который в любой момент сломаться может? Доигрались пендосы :D ну не думаю что до такого дойдет, мы это не можем сделать, а вот товарищу СИ это реально по плечу, но надо ли это ему? вообще времена интересные пошли, хотя мне больше по душе мирное болото.

Северянин
23.03.2022, 18:23
ну может быть по такой цене что-то и прошло, спорить не буду, на сайте какой то усредненый курс за период, в брокерских приложениях все подробней, там можно вплоть до конкретной сделки все посмотреть. в любом случае это хорошо.Ну, да, там даже кольнуло - он засчитывает.

alxtskv
23.03.2022, 18:23
ну не думаю что до такого дойдет, мы это не можем сделать, а вот товарищу СИ это реально по плечу, но надо ли это ему? вообще времена интересные пошли, хотя мне больше по душе мирное болото.Ну нам то с товарищем СИ щас как раз по пути
;)

kaizer
23.03.2022, 18:31
Ну, да, там даже кольнуло - он засчитывает. Кстати, цена на URALS сегодня тоже вроде как на 7 баксов вверх рванула, думаю что и на газ тоже

alxtskv
23.03.2022, 18:31
Кстати, цена на URALS сегодня тоже вроде как на 7 баксов вверх рванула, думаю что и на газ тожеУгу. И не только на это.

Северянин
23.03.2022, 18:32
На протяжении последнего десятка лет рефреном звучало несколько мантр, главным из которых были: 1. Стабильность! 2. Вы, что, хотите как в 90-е?! 3. Главное, чтобы не было войны! И всё это было, более-менее, лишь краткий период, второй срок (2004-2008). В другие года этот набор был лишь частично и не полностью. А сейчас, вообще, всё пустили по ZвеZде. Ничего этого нет. Что ж, претензий быть не должно, какой территорию взял, такой и отдаст - в бандитизме, бедности и на грани развала.

kaizer
23.03.2022, 18:35
тут в связи с войной мы можем проспать новую мировую катастрофу, а между тем в США уже бьют тревогу, пишут что в антарктике аномальное повышение тмпературы что она на 40 с лишним градусов выше нормы https://www.washingtonpost.com/weather/2022/03/18/antarctica-heat-wave-climate-change/

alxtskv
23.03.2022, 18:39
На протяжении последнего десятка лет рефреном звучало несколько мантр, главным из которых были: 1. Стабильность! 2. Вы, что, хотите как в 90-е?! 3. Главное, чтобы не было войны! И всё это было, более-менее, лишь краткий период, второй срок (2004-2008). В другие года этот набор был лишь частично и не полностью. А сейчас, вообще, всё пустили по ZвеZде. Ничего этого нет. Что ж, претензий быть не должно, какой территорию взял, такой и отдаст - в бандитизме, бедности и на грани развала.Ну и шо?
Стабильность нам шатали пендосы с подпендосниками
Чем дальше, тем больше собирались шатать.
Войну нам готовили пендосы с подпендосниками.
И от всех предложений по сокращению рисков такой войны сразу отказывались.
Если все это готовили на условиях пендосов,
значить сам бог велел ломать им игру и устраивать встречный пал.
Тебя че не устраивает, что пендосам щас труднее, чем могло бы быть?

Aruj
23.03.2022, 18:54
падение на лицо
В принципе, этим выражением можно много чего характеризовать в нынешних реалиях.

alxtskv
23.03.2022, 19:02
В принципе, этим выражением можно много чего характеризовать в нынешних реалиях.

https://www.youtube.com/watch?v=BbRvn00sWaU

lada
23.03.2022, 19:03
Я слежу за курсом по соотношению юань/рубль. До здеца было 1/10, вчера было 1/16.35, сегодня 1/16.45. И китайцы не пустили наших на SIAL. Это крупнейшая выставка импортных продуктов, май, Шанхай. Я там бывала, там был огромный сегмент наших конфет. Устроитель выставки французы, проводится уже прилично лет подряд, факт не айс.

alxtskv
23.03.2022, 19:07
Я слежу за курсом по соотношению юань/рубль.Бакс уже никого не интересует!
Ч.Т.Д.

Aruj
23.03.2022, 19:12
И китайцы не пустили наших на SIAL. Это крупнейшая выставка импортных продуктов, май, Шанхай. Я там бывала, там был огромный сегмент наших конфет.

Это тех конфет, которые "пули против нацистов"? Даже не знаю, почему не пустили?))

Aruj
23.03.2022, 19:22
Кстати, цена на URALS сегодня тоже вроде как на 7 баксов вверх рванула, думаю что и на газ тоже

Сильный ход!
Путин пригрозил Западу продавать нефть и газ в обмен на еду.
Вот теперь они попляшут!
(с) Советская Белорусския

lada
23.03.2022, 19:52
Да, и конфеты-пули тоже, разумеется. Я когда там была, там было очень здорово, наши вкладывались в выставку, с красавицами в кокошниками, с флагами на всю ширь павильона, с калинкой-малинкой.

alxtskv
23.03.2022, 20:09
китайцы не пустили наших на SIAL.
...
Устроитель выставки французыПоменьше надо гречневую пипу слушать, короче

lada
23.03.2022, 20:33
"Также, по словам главы государства, все зарубежные потребители должны иметь в России возможность осуществлять платежи за покупаемый газ по понятной и прозрачной процедуре и приобретать рубли на внутреннем рынке."
Это на первом канале, наверное, хорошо звучит. Но по факту это чудовищная шняга и ничего, кроме смеха это не может вызывать. Всего лишь плюс одна итерация к процессу обмена валюты. И газ и нефть торгуются в валюте, в твердой, даже не в юанях. Мрак.

kaizer
23.03.2022, 20:39
Ну и шо? Стабильность нам шатали пендосы с подпендосниками Чем дальше, тем больше собирались шатать. Войну нам готовили пендосы с подпендосниками. И от всех предложений по сокращению рисков такой войны сразу отказывались. Если все это готовили на условиях пендосов, значить сам бог велел ломать им игру и устраивать встречный пал. Тебя че не устраивает, что пендосам щас труднее, чем могло бы быть? :D если начать цитировать путина хотя бы за последний год, то мы увидим что война нам крайне не нужна и не выгодна, что плюшки от нее получит исключительно США и.т.д. .и.т.п и вдруг мы нападаем. То есть полностью противореча всей предыдущей логике событий. то же и со стабильностью.

Винни
23.03.2022, 20:43
Да напечатают рублей на рижском монетном дворе и поменяют их на нефть. Путин сам их избавил от моральной дилеммы, что зачем они ему валюту поставляют. Вместо валюты будут поставлять бумагу. Многоходовочка!

lada
23.03.2022, 20:46
Абсолютно так. Я уже начинаю подозревать, что вся эта дикая эпопея с Навальным не просто так. С чего бы первой жертвой здеца пали главные ворюги. Сделала мировая закулиса наших, как младенцев. Сейчас единственный, кому запад протянет свою костлявую лапу - это няшный фюрер. Только ему. И весь этот яхтопад как раз нацелен на то, чтобы доказать его правоту. Когда в магазинах из еды останется одна сайра, электорат свяжет события. Не все, конечно, любимцы семьи просто в психушку угодят, где им самое место, а остальные дотумкают. Если у фюрера хватит мозга договориться с гэбней, то его используют по назначению, а потом демократически переизберут на нового императора. А, может, уже договорились. Кто его знает, что он там в германии делал.

akots
23.03.2022, 20:52
Меня в универе учили, что импликация A-->B на практике означает, что если A-->B & A то B. А если A ложно, то B может быть чем угодно, и истиной, и ложью. Так что поток рассуждений, который основывается на ложном высказывании, не имеет практической ценности. ...

Ну, меня, например, учили с детского сада, что А) КПСС руководящая и направляющая сила советского общества и всего СССР. Исходя из этого, добраться ни до какого разумного В) в принципе невозможно.

kaizer
23.03.2022, 20:53
Абсолютно так. Я уже начинаю подозревать, что вся эта дикая эпопея с Навальным не просто так. С чего бы первой жертвой здеца пали главные ворюги. Сделала мировая закулиса наших, как младенцев. Сейчас единственный, кому запад протянет свою костлявую лапу - это няшный фюрер. Только ему. И весь этот яхтопад как раз нацелен на то, чтобы доказать его правоту. Когда в магазинах из еды останется одна сайра, электорат свяжет события. Не все, конечно, любимцы семьи просто в психушку угодят, где им самое место, а остальные дотумкают. Если у фюрера хватит мозга договориться с гэбней, то его используют по назначению, а потом демократически переизберут на нового императора. А, может, уже договорились. Кто его знает, что он там в германии делал. Если бы только к нему, например запад объявил мне экономическую войну, все очень просто я регулярно платил налоги и ЗВР формировались, не напрямую конечно, но косвенно в том числе и из моего труда, теперь часть этих средств заморозили, то бишь запад объявил мне экономическую войну, хотя я ровным счетом ничего не сделал против запада, я не прав?

Северянин
23.03.2022, 20:58
Абсолютно так. Я уже начинаю подозревать, что вся эта дикая эпопея с Навальным не просто так. С чего бы первой жертвой здеца пали главные ворюги. Сделала мировая закулиса наших, как младенцев. Сейчас единственный, кому запад протянет свою костлявую лапу - это няшный фюрер. Только ему. И весь этот яхтопад как раз нацелен на то, чтобы доказать его правоту. Когда в магазинах из еды останется одна сайра, электорат свяжет события. Не все, конечно, любимцы семьи просто в психушку угодят, где им самое место, а остальные дотумкают. Если у фюрера хватит мозга договориться с гэбней, то его используют по назначению, а потом демократически переизберут на нового императора. А, может, уже договорились. Кто его знает, что он там в германии делал. Надёргал цитат из ещё одного бложика, это было написано по горячим следам, после возвращения Навального."В последние лет десять или около этого Алексей Навальный позиционируется как оппозиционный крон-принц РФ... Но Навальный - крон-принц при авторитарном режиме, к тому же оппозиционный. Поэтому в поледнюю декаду на него нападали, но не могли нанести ему вреда, его отдавали под суд, но не могли лишить свободы, его травили, а он оставался в живых ... Мне представляется вполне очевидным, что на прошлой неделе Навальный вернулся из Германии, чтобы взять власть. Разумеется, человек с его политической биографией должен взойти на трон через тюрьму, на фоне более-менее массовых протестов. Ритуалы передачи власти оппозиционным крон-принцам вполне стандартны и хорошо известны, в частности, по странам Восточной Европы. Тут можно было бы вспомнить и Леха Валенсу, но по многим позициям, от состава сторонников до общего имиджа, Навальный куда ближе к Вацлаву Гавелу... Основные ноябрьские события начались без Гавела, вождь пребывал на даче и не слушал радио, так что революционерам пришлось послать за ним машину. Если вы совершаете революцию в статусе крон-принца, залезать на броневик совсем не обязательно - вам подадут такси... Проблема не в том, что у Навального якобы нет договорённостей с действующей властью, а в том, что любая договорённость с этой властью представляет собой сделку с шулерами под гарантии кидал. Да, они десять лет обращаются с ним, как с крон-принцем. Но он может в любой момент потерять и статус, и жизнь. И речь идёт не только о его судьбе. Речь идёт о том, перейдёт ли РФ наконец к восточноевропейским стандартам ведения дел, или продолжит существовать в рамках советских традиций. Мне кажется, этот вопрос решится довольно быстро, в течение буквально одного-двух лет." https://bohemicus.livejournal.com/145844.html

alxtskv
23.03.2022, 20:59
если начать цитировать путина хотя бы за последний год, то мы увидим что война нам крайне не нужна и не выгодна, что плюшки от нее получит исключительно США и.т.д. .и.т.п и вдруг мы нападаем. То есть полностью противореча всей предыдущей логике событий. то же и со стабильностью.Впридачу к этому он говорил: если драка неизбежна - бей первым.Публично потестил неизбежность предложением дать письменные гарантии РФ, сравнил реакцию пендосов с данными разведки и сделал так, как и обещал - не позволил использовать территории подаренные Россией хухлостану против самой России.
Твои представления о противоречиях между словами и действиями Путина основаны на твоем принципиальном нежелании его слушать, а выводы ты делаешь на основе подогнанных какойнить медузой отрывков из его высказываний под какой нить нужный им тезиз.
;)

lada
23.03.2022, 21:00
Получается, что не прав. Не тому доверил сохранять свой ЗВР. Сначала о ЗВР надо было подумать, а потом бомбить чужую территорию.

alxtskv
23.03.2022, 21:00
Не все, конечно, любимцы семьи просто в психушку угодят, где им самое место, а остальные дотумкают.Похоже, что поняла как очередной раз подобосралась

lada
23.03.2022, 21:04
Ну, меня, например, учили с детского сада, что А) КПСС руководящая и направляющая сила советского общества и всего СССРТебе правду говорили. ))

alxtskv
23.03.2022, 21:04
Получается, что не прав. Не тому доверил сохранять свой ЗВР. Сначала о ЗВР надо было подумать, а потом бомбить чужую территорию.Эх, дурында гречневая, хреновый из тебя охотничек. Ниче то ты в приманочках и не понимаешь.
Не напади пендосы на ЗВР такого размера, дегегемонизации ждать пришлось бы дольше.
А ЗВР тот никуда не денется, да и нужды особой в его срочной разморозке при профицитной торговле и нету особой.
Но за своими деньгами русские всегда приходят
;)

alxtskv
23.03.2022, 21:06
Да напечатают рублей на рижском монетном дворе и поменяют их на нефть. Путин сам их избавил от моральной дилеммы, что зачем они ему валюту поставляют. Вместо валюты будут поставлять бумагу. Многоходовочка!В эту игру можно и вдвоем играть!
Столько есть монетных дворов и подворотен в РФ, где можно евры с баксами рисовать!

sweeper
23.03.2022, 21:08
Ну, вы же все тут грамотные, в Маркса уже не верите. Все проблемы в мире ведь не от того, что класс собственников на средства производства забирает себе всю прибавочную стоимость, а от того, что Россия.

Смотрите расклад.

Скажем, 30% коммерческих предприятий России -- это продажа на территории России продуктов, произведенных за рубежом.
Еще 30% -- производство на этих предприятиях существенно зависит от поставок из-за рубежа, и без таких поставок производство встанет.
Известные события вызовут раззорение 60% бизнесменов и какое-то количество работников, выброшенных на улицу.

Если бы мы доверяли Марксу, то могли бы предположить, что владельцы разорившихся бизнесов и работники предприятий образуют класс, объединяющий своих членов как раз по признаку отношения к средствам производства, если таковыми можно назвать эфемерный процесс покупки за рубежом товаров ширпотреба на нефтедоллары, с последующей продажей этих товаров за рубли. И у этого класса только что отобрали средства производства. И они, вообще-то, хотели бы эти средства производства себе вернуть. Хоть тушкой, хоть чучелом, потому что создавать производство они не умеют, а работать на уже существующем производстве "не по-пацански".

Оставшиеся 40% "бизнесменов" и наемных работников-пролетариата вовсе не горят желанием что-то производить, продавая при этом свою рабочую силу (или труд). В силу сложившихся обстоятельств эти люди делают вид, что работают, а государство делает вид, что это финансирует. Иногда даже удается скопировать удачные решения из западного мира. Сравните операционный усилитель
К1432УД2АР1 фирмы "Пульсар" за 12770=
с оригиналом
AD817 от фирмы Analog Devices за 920=
И всё это только для того, чтобы на следующем шаге взять у государства денег как за отечественный ОУ, поставить импортный, разницу положить себе в карман. И радоваться, потому что импортный ОУ работает, стабильно и надежно. А отечественный сделан из некачественнх пластин (бери, что дают, импортных пластин не дадим, потому что секретное военное производство), из-за этого параметры плавают, стабильности нет, операторов нормальных для установок напыления нет, маски ** какие, а требуют, что бы мы продукцию выпускали, это госзаказ.

Но вернемся к оставшимся 40%.
Они, во-первых, смотрели вокруг себя, и видели, что заграничноКупиПродаи живут как-то получше на единицу приложенных усилий. Во-вторых, из всех утюгов страны идет пропаганда ловких и энергичных людей, вовсе не пролетариев. И даже когда в сериале "След" полицейские ловят преступников, это не работяги показывают свою крутизну. Идет пропаганда, формирующая у подрастающего поколения следующее мировоззрение:
1) Супермен нас спасет, мы сами не должны ничего делать
2) Если Супермен не спасет, то переезжайте в Проклятый Город Готтэм, там на стороне сирых и убогих самоутверждается подозрительный гибрид Бэтман
3) Если не захотели переезжать, Кингсман решит все проблемы.
Другими словами, по этой ветке: придет Герой и вас спасет.
4) Джон Уик, Дедпул и Расплата (Бухгалтер) -- каждый может учинять справедливость по своему собственному разумению, были бы умения.
Суд идет лесом, вслед за государством и полицией. Т.е. здесь "Я один знаю, как лучше, а вы все -- малолетние дебилы".

Короче, хорошая новость состоит в том, что гражданской войны, основанной на противостоянии классов, в России не будет. Поскольку вся система товарно-денежных отношений находится по одну сторону прилавка -- Россию продает. Нет конфликтного класса. Все хотят работать поменьше, а денег иметь побольше. В идеале, жить как в Великой Британии, то есть спокойно эксплуатировать колонии, одновременно возмущаясь нарушениям прав человека в этих же самых колониях.

Но, поскольку в классы мы уже не верим, это вполне можно игнорировать. Нет класса -- нет его идеологии, нет партии, способной выразить интересы класса. У нас же нет партии заграничноКупиПродаев? Нет. Ну вот видите.

Что же будет? А будет попытка всего народа вернуть времена до 24-го февраля. Вернуть карго. Потому что всё, что нас окружает -- не есть следствие нашего труда. Это следствие труда других людей. Возможно, даже, угнетаемых американским империализмом.

Поскольку правительство постаралось зачистить политическое поле до начала операции, и всех организованных оппозиционеров пересажали, вместо революции будет бунт. Немцова убили. Ходорковский посидел, вышел и свалил. Тот, кого нельзя называть, просто сидит. Революция, как организованное выступление, могла бы включать в себя захват телеграфа, вокзалов и прачечной под будущее министерство культуры. Но, поскольку никакого организованного движения не будет, всё начнется само собой. Просто в какой-то момент два человека встретятся на улице взглядами, и поймут: "Всё. Дальше терпеть нельзя." Выхватят (что там у них? Макарычи? ну, пусть Макарычи) и начнется уничтожение всех, кто хоть немного отличается от каждого из этой толпы. В очках (значит, умный, а мы дебилы, да? он нас дебилами обозвал -- к стенке), кожа не того оттенка (с юга приехал? вали в свой азербайджан), на машине едет -- денег очень много. И так далее. Не так посмотрел. Инвалид-колясочник -- сдачи сдать не сможет. Женщины -- туда же. Попробовал дать сдачи -- однозначно, враг, мы тут за свободу, а он против. Короче, толпа будет уничтожать тех, кто хоть немного от нее отличается. Вот прям по тем запискам, которые приписывают украинским фашистам, все сорок девять способов сдирания кожы и разрубания туристическим топориком.

Понимание того, что старые времена не вернуть, никак не придет им в голову. Потому что, как тут уже замечали терм и арудж, в головах у людей очень сильно насрано. Карго не вернется. И простым перевоспитанием это не исправить. Можно только уничтожить носителей другой, неподходящей системы знаний.

После того, как 60..70%% населения будет зачищено таким образом, и останутся одни купи-продаи, преступники разных мастей, деклассированные элементы, окажется, что вот теперь общество стало более однородным, более понимающим друг друга. Вот на этом этапе начнется строительство нового государства. А, да, все мало-мальски сложные производства будут уничтожены. Не знаю уж, почему, но так всегда бывает. Взорвут плотины ГЭС и атомные реакторы, закозлят домны, ликвидируют электроподстанции. Затопят метро. Всё, как вы сами понимаете, ради свободы, против фашизма. Однако, отфильтровавшиеся жители ШЧЗ в качестве первого лица смогут представить только такого же хищника, как они сами. Иначе его сожрут.

Еще вариант. Что-то вроде театрализованного представления, где анпиратор устраивает разбор полетов. Кратко описывает претензии к очередному советнику.
-- Вы, гражданин такой-то, гарантировали, что нас будут встречать с цветами, было дело?
-- Нет, я ничего не гарантировал, я только обещал поспособствовать!
-- А деньги на пропаганду и разведку получали в кассе?
-- Получал...
-- Вы их украли.
-- Получается, украл.
Выходят два сотрудника в форме, забирают этого.
-- А Вы утверждали, что с авиацией у нас всё будет в порядке. А на деле оказалось, что все самолёты у нас иностранного производства.
Причем бОльшая часть -- в лизинге. А таких, что лизинг закрыл и перешел в собственность -- единицы. Оказалось, что там не дураки сидят, а лизинг -- это просто способ продать самолет пять раз вместо одного. После выплаты всех денег самолет можно выбросить.
Где Российские самолеты? Их нет. Их перестали строить, потому что это экономически не выгодно. Потому, что Европа решила побеспокоиться об уровне шума, и не пускать в свое воздушное пространство рычащие ТУшки и ИЛы. Я не знаю, было ли это реальным аргументом. Но совершенно ясно, что в результате страна, которая раньше строила самолеты сама, теперь тупо проедает нефтяную ренту. И надо это пресечь.

В принципе, задача, которую ставит США, на этом будет выполнена. Никакого газа в Европу, кроме американского. Это сильно повысит себестоимость европейской продукции за счет увеличения стоимости жизни европейцев, что сделает европейскую продукцию неконкурентноспособной по сравнению с американской. Такой финт перед началом первой мировой войны провернула Великая Британия, когда обнаружила, что Германия хочет ее обойти в этом вопросе.
Теоретически, Россия могла бы связать технологический запад с сырьевым востоком. Наши бонзы, конечно, на словах всегда были против того, чтобы быть сырьевым придатком -- а что они сделали, чтобы этого избежать? Может быть, посылали сыночков и дочек наших Больших Людей в ведущие ВУЗы запада с условием, что они вернутся и продолжат производственную деятельность в России? Нет, это же насилие над личностью. И, да, с точки зрения просвещенного коммунизма гнать сырую нефть на запад -- всё равно, что топить печь ассигнациями. Нефть лучше оставить как сырье для химической промышленности, а развивать нормальные виды энергетики, включая атомную. К сожалению, для безаварийной работы АЭС требуются не только соображающие, но также знающие и умеющие люди, наличие каковых в обществе всегда встречается с большой долей негатива. А непьющие -- это вообще какие-то шпионы мировой закулисы.

Анпиратор изолировал Россию от остального мира. Изолировал очень надежно. Нам от этого лет тридцать не отмыться. Если, конечно, он что-нибудь экстраординарное не придумает. Например, заявит, что никаких русских на Украину не нападало, а то, что там чего-то взрывают -- это у местных галлюцинации от самонакручивания про то, что русские вот-вот нападут. Не, ну правда. Мы же мир сейчас воспринимаем через экран телевизора. Никто не поедет проверять. Все почему-то доверяют своему правительству. И терм доверяет, хоть и призывает русских не быть ватой, то есть, овладеть критическим мышлением. С его точки зрения, критическое мышление -- это иметь точку зрения на события, которую нам показывает он, а вовсе не ту, что нам показывает наше телевидение. Почему его точка зрения лучше или хотя бы правдивее нашей, я не знаю. Важно ведь только, когда начинаешь действовать. И правда для себя может обернуться ложью для другого. Наверное, терм и арудж считают жителей России, которые читают форум, малолетними дебилами, не способными не то чтобы к критическому мышлению, но вообщи ни к чему другому, кроме как к удобрению полей незалежной своими телами. Может быть, и не считают, просто бизнес, ничего личного, как говорится -- за доллары любой изменит цвет пикселей чужого дисплея, как плательщику долларов будет угодно. Я бы и сам этим занялся -- деньги же не пахнут. Сиди да грязью поливай под нейтральным ником. Или два ника завести, один будет всем объяснять, что ***лы имеют трехтысячелетнюю историю, и Иисус Христос на самом деле был украинцем, а другой -- что суржик придумали в Галиции между 1917 и 1918 годами. Только мне не предлагает никто, формой черепа не вышел-с...

Отдельный пункт -- восстановление реального производства. Ни о каких роботизированных линиях даже не мечтайте. Только конвейер, только хардкор. А конвейер -- это пролетариат. А пролетариат -- значит, коммунизм. А от коммунизма анпиратор уже открестился в своей военной речи. То есть, конвейера тоже не будет. Максимум -- артели. Балалаечники, деревянные дилды под чухлому, автомобили индивидуальной сборки (2 шт в год).

речь анпиратора 20220316
http://k-politika.ru/nokautiruyushhij-udar-putina-my-uzhe-zhivem-v-novoj-rossii/?utm_source=politobzor.net

обозначил, что конфликт происходит цивилизационный. Можно сказать, духовный — между людьми традиционных ценностей, сохраняющих человеческий облик, и глобалистским нечто, превращающим людей в гендерно-нейтральную биомассу, основной целью которой является удовлетворение любых своих потребностей.

Другими словами, заботиться о своем благополучии -- неприемлемо для русских. Нужно заботиться о чужом благополучии. Чьем -- не сказал, наверное, это для него очевидно.

Вот интересно, люди на танках, сторонники традиционных ценностей, недавно обстреляли Запорожскую АЭС -- это они там гендерно-нейтральную биомассу нашли?

Их (жителей ЛДНР) убивали именно за нежелание попадать во всемирный «плавильный котел».
вообще-то, нет. Их убивали за то, что они не были похожи на представление Киева о нормальном украинце.

Сказал про национал-предателей. Что народ разберется, и отличит истинных патриотов от подонков и предателей. А вот про реальный сектор экономики не было сказано ничего. Наверное, сам анпиратор не в курсе, что экономика важна.

цитаты из антипутинцев:

...да, очень темный народ в россии... "капуста как в советском союзе" ...не понимаю, ну КАК можно добровольно хотеть назад в сэсэсэр...
конечно, они не понимают, как можно работать не из-за угрозы голодной смерти, а из осознания того, что твой труд нужен и важен. Получать удовольствие не из-за того, что твоя фирма обскачет конкурентов, с'экономив на надежности, а создав что-то новое, которое лучше старого. Для тех, кто говорит о темном народе, коммунисты были палачами вроде Ежова или Тухачевского.

Марк Солонин, например, открыто говорит о том, что у верховного главнокомандующего одной ядерной державы поехала крыша. То есть, он сравнивает свои мироощущения с его. К сожалению, у него нет ни специфического психиатрического, ни международного образования. У него также нет тактических и стратегических данных. Тем не менее, Марк считает, что он более прав, чем вышеупомянутый. Приглашает Суворова-Резуна на видеомост, но больше половины экранного времени говорит сам. Услышать реальный анализ от Резуна в этой передаче не получилось. Я считаю, что Резун по привычке читает многие источники, и у него, конечно же, есть свое мнение и о причинах, и об исходе спецоперации. Но тут, кажется, он понял, что говорить что-то иное, чем ту пургу, которую несет Марк, бесполезно.

Меня вот что убивает. Нам говорили: во всем виноваты коммунисты. Ну хорошо. Мы подвинули коммунистов. Теперь в России разрешена частная собственность. То есть, разрешена эксплуатация человека человеком.
Раньше миролюбивый характер социалистического общества был записан в Конституции. Сейчас у нас вовсю капитализм, со всеми его недостатками, которые газета "Правда" клеймила на протяжении 70 лет. Вместе с его, капитализма, агрессивным характером.
Вы, заокеанские ребята, зачем социализм-то в России выключили? Разве не знали, что мы обратно к капитализму вернемся, с его хищническими законами?

Хорошо. Самый плохой сценарий рассмотрели. Практика показывает, что что бы ни придумали, реализуется самый плохой сценарий. Кстати, по этому сценарию вы все покойники. Кроме, быть может, акотса (он в другом полушарии живет). Вы сильно отличаетесь от так называемых народных масс. А между собой договориться не можете. Не сможете и отпор серой массе дать. И уж тем более, увлечь за собой с какими-то идеями, которые могут в будущем что-то изменить в жизни общества.

Тем не менее, давайте посмотрим, что еще можно вернуть (т.е. случай, если быстро откатить всё назад).
Честно говоря, я не верю, что это хоть что-то изменит. Как тут антипутинские голоса говорят, спасибо, что создал ситуацию "мир без России".

Наша песчебумажная промышленность без финского отбеливателя для бумаги, с которым она делала бумагу финского качества, приступила к выпуску ЭКО-бумаги.
Всё тоже самое, только бумага неотбеленная, с желтоватым оттенком. Какой там ТУ-204, документацию к нему на чем печатать будете? А, безбумажные технологии... ну-ну...

lada
23.03.2022, 21:09
Во, будет что на сон грядущий почитать. )

kaizer
23.03.2022, 21:15
Впридачу к этому он говорил: если драка неизбежна - бей первым.Публично потестил неизбежность предложением дать письменные гарантии РФ, сравнил реакцию пендосов с данными разведки и сделал так, как и обещал - не позволил использовать территории подаренные Россией хухлостану против самой России. Твои представления о противоречиях между словами и действиями Путина основаны на твоем принципиальном нежелании его слушать, а выводы ты делаешь на основе подогнанных какойнить медузой отрывков из его высказываний под какой нить нужный им тезиз. ;) Зачем мне медуза я и сам могу легко все это сделать. пока я не вижу вынужденности ни удара первым ни положительных результатов от него, а вот если бы этого не делать, то бы все было замечательно.

kaizer
23.03.2022, 21:19
Получается, что не прав. Не тому доверил сохранять свой ЗВР. Сначала о ЗВР надо было подумать, а потом бомбить чужую территорию. так я с тобой и не спорю как минимум 40% ЗВР профукано бездарно, доказать могу легко, по состоянию на июнь 2021 в странах запада находилось ЗВР на 340 льярдов и тут у нас пишут что мы непрерывно готовились и выводили и ... в результате вывели почти за год целых 40, ну это курам на смех, вывод простой либо были дебилами и не ожидали подобного, либо это прямое вредительство стране самых высших чинов. но это не отменяет того что экономическую войну мне объявила именно США

Aruj
23.03.2022, 21:22
Если бы только к нему, например запад объявил мне экономическую войну, все очень просто я регулярно платил налоги и ЗВР формировались, не напрямую конечно, но косвенно в том числе и из моего труда, теперь часть этих средств заморозили, то бишь запад объявил мне экономическую войну, хотя я ровным счетом ничего не сделал против запада, я не прав?

Прав. Ты спонсировал экстремизм и человеконенавистнеческую идеологию.

lada
23.03.2022, 21:23
После такой "отсебятины" надо выпить коктейль "Штошь"... )) Хорошо изложено. И предыдущая отсебятина тоже была хорошая, забыла респектнуть автору.

kaizer
23.03.2022, 21:24
Прав. Ты спонсировал экстремизм и человеконенавистнеческую идеологию. ой да что ты, лично я спонсировал образование и медицину :)

akots
23.03.2022, 21:59
... вы все покойники. Кроме, быть может, акотса (он в другом полушарии живет). ...

Totalkrieg не имеет границ и распостаняется на весь мир и приграничное космическое пространство. Поэтому умрут все вне зависимости от полушарий мозга или земных.

akots
23.03.2022, 22:05
ой да что ты, лично я спонсировал образование и медицину :)

То есть поддержание высокого уровня современных российских военных технологий и сохранение возможности быстрого восстановления боеспособности 300х потерь, также как и общего состояния здоровья населения. На западе это начали рассматривать именно так, и конспирология утверждает, что готовятся массовые гласные и негласные санкции в отношении систем российского обазования и науки и техники безотносительно конкретного назначения и источников финансирования. Цель - исключение доступа этих систем к глобальным информационным и научным ресусам и сетям. Что и когда конкретно примут, конспирология умалчивает.

Северянин
23.03.2022, 22:37
"Также, по словам главы государства, все зарубежные потребители должны иметь в России возможность осуществлять платежи за покупаемый газ по понятной и прозрачной процедуре и приобретать рубли на внутреннем рынке."Это на первом канале, наверное, хорошо звучит. Но по факту это чудовищная шняга и ничего, кроме смеха это не может вызывать. Всего лишь плюс одна итерация к процессу обмена валюты. И газ и нефть торгуются в валюте, в твердой, даже не в юанях. Мрак.https://www.youtube.com/watch?v=_yw5GipQvz0&t=2s Сегодня это уже баян.

kaizer
23.03.2022, 22:59
То есть поддержание высокого уровня современных российских военных технологий и сохранение возможности быстрого восстановления боеспособности 300х потерь, также как и общего состояния здоровья населения. На западе это начали рассматривать именно так, и конспирология утверждает, что готовятся массовые гласные и негласные санкции в отношении систем российского обазования и науки и техники безотносительно конкретного назначения и источников финансирования. Цель - исключение доступа этих систем к глобальным информационным и научным ресусам и сетям. Что и когда конкретно примут, конспирология умалчивает. Есть очень хороший способ, забирать всех перспективных студентов к себе платя им хорошие степендии и обучая в лучших вузах, я буду не против, как раз через год один такой у меня будет :)

akots
23.03.2022, 23:20
Есть очень хороший способ, забирать всех перспективных студентов к себе платя им хорошие степендии и обучая в лучших вузах, я буду не против, как раз через год один такой у меня будет :)

Одно другому не мешает, - так было в конце 80х и начале 90х. Каких-то льгот ожидать трудно, но особых препятствий, кроме стандартных экзаменовв, тоже никто чинить не будет.

akots
24.03.2022, 01:00
Тебе правду говорили. ))

Не мне, кому-то другому - может быть.

Маски сорваны?

Тверской районный суд Москвы признал плакат «Фашизм не пройдет» дискредитацией Вооруженных сил России.

Суд оштрафовал гражданскую активистку Анну Кречетову на 50 тысяч рублей за одиночный пикет с соответствующим плакатом по административной статье о дискредитации российских военных (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

«Содержание наглядной агитации явно выражено негативным отношениям к Вооруженным сил Российской Федерации», — говорится в материалах дела.

Кроме того, согласно решению суда, выражение «фашизм не пройдет» является «публичным призывом воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях, которые проводят специальную операцию на основании решения Верховного главнокомандующего ВС РФ».

https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/23/sud-v-moskve-priznal-plakat-fashizm-ne-proidet-diskreditatsiei-vooruzhennykh-sil-rf-news

akots
24.03.2022, 03:42
Кстати, по поводу Пастухова вообще и Новой газеты в частности:

Подписчики «Новой газеты» получили записки от почтальонов об изъятии тиража «Почтой России» как экстремистского материала

https://theins.ru/news/249569

alxtskv
24.03.2022, 07:44
обозначил, что конфликт происходит цивилизационный. Можно сказать, духовный — между людьми традиционных ценностей, сохраняющих человеческий облик, и глобалистским нечто, превращающим людей в гендерно-нейтральную биомассу, основной целью которой является удовлетворение любых своих потребностей.

Другими словами, заботиться о своем благополучии -- неприемлемо для русских. Нужно заботиться о чужом благополучии. Чьем -- не сказал, наверное, это для него очевидно.

Забота о своем благополучии - дело хорошее.
Но насколько посильное отдельному индивиду, окруженному огромным количеством других индивидов?

Потребности человеков, да еще и "любые", имеют ли они границы?
Хватит ли на планете ресурса для обеспечения любых потребностей каждого из человеков?
Захотят ли человеки добровольно распределить между собой этот ресурс по справедливости?
Очевидно, что - нет, ресурса на всех не хватит, и споров о справедливости его распределения не избежать, а значит надо искать меры достаточности и разумности для своих потребностей и при этом еще и согласовывать это со своими возможностями этот ресурс добывать (в т.ч. отнимать у других) и защищать, чтобы было чем свои потребности обеспечивать.

Вот человеки и объединяются в сообщества - сообща легче бороться за свое благополучие, но в этом случае появляется уже потребности самих сообществ и необходимость их удовлетворения.
И тут важен баланс между личным и общественным, чтобы с одной стороны личного не стало меньше, чем без сообщества, а с другой стороны, чтобы сообществу хватало на свое сохранение и развитие.

Так вот цель "удовлетворение любых своих потребностей" противоречит поиску такого баланса, а значит ведет к коррозии и разрушению сообществ, члены которых делают такую цель приоритетной. Человеки, ставящие перед собой именно такую цель, могут жить лишь паразитируя на уже сформированных ранее сообществах, приводя такие сообщества к упадку.

Радикальный либерализьм, проповедуемый сейчас на западе и есть воплощение такого паразитизма.
И глобалисткое нечно кровно заинтересовано в превращении нормальных человеков а гендерно-нейтральную биомассу для уменьшения сопротивляемости их сообществ к ношению на себе паразитов, ведущему к их упадку.

Русские - это устойчивое сообщество, прошедшее проверку временем, ставшее народом, имеющим свою Родину - Россию и считающие своим долгом защищать и представителей своего народа и свою Родину даже ценой своей жизни.

Так что да, идет борьба цивилизационная. И Украина вступившая на еврошлях и заявившая себя антироссией есть враг русским, а русские люди на конролируемой ей территории есть представители русского народа, защита которых от истребления и есть обязанность и насущная необходимость для России и русских иначе балансу потребностей индивидов и сообщества - хана и русскому народу вместе с Россией тоже - хана.

А коли так, то ни о каком долгосрочном разумном благополучии русских без исполнения такой обязанности никакой речи и быть не может.

Отдельные споры о том, могем ли мы производить свои самолеты и почему их так мало выходят за рамки этого цивилизационного конфликта.

alxtskv
24.03.2022, 07:59
Маски сорваны?На войне как на войне.
Ты ж сам тут хвастаешься, как запад придумывает новые и новые способы разрушить.А тут еще и добровольные помощнички внутри.

kaizer
24.03.2022, 08:29
говорят там лексус с вованом хорошо развели бриттов, причем записали в видео формате чтоб не оставалось сомнений об истиности. Так что ждем и посмотрим

lada
24.03.2022, 08:50
Подписчики «Новой газеты» получили записки от почтальонов об изъятии тиража «Почтой России» как экстремистского материала.Так никакой бумаги не напасесся. У Муратова все четверг, когда вокруг суббота. Хватит уже бумагу изводить, поддерживай оппозиционных журналистов в тяжелые времена, пусть в интернете публикуются. А дедам, которые привыкли бумажкой шуршать, можно и потерпеть ради выживания любимых авторов.

lada
24.03.2022, 08:54
Говорят, что Кудрин свинтил. Пока на уровне слухов. Вообще удивительно, чиновник с высшим уровнем доступа к гостайнам садится на регулярный рейс турецких авиалиний и по прибытию высылает заявление об увольнении. Как говорится, "а что, так можно было?" Это я про Чубайса. Бардак. А вот уж он-то на своих роснано унес в клюве так унес...

Гость
24.03.2022, 09:37
прямолинейно мыслите - предъяви белорусский паспорт на имя Лёха Картохин и лети голубь
вон человека в футляре виолончели вывезли и норм прокатило

lada
24.03.2022, 09:53
Верю, что этот жонглер коробками из-под принтера наверняка мастер переодеваний. Но тут случай, когда, что называется, не по паспорту, а по морде. Ох, точно недоинформирован народ рф, не врут враги кровавого режима.

sessa
24.03.2022, 11:24
говорят там лексус с вованом хорошо развели бриттов, причем записали в видео формате чтоб не оставалось сомнений об истиности. Так что ждем и посмотрим

Британцы уже писали, вероятно, об этом пранке. Типа, подвох заметили практически сразу, но какое-то время подыгрывали.

sessa
24.03.2022, 11:28
Говорят, что Кудрин свинтил. Пока на уровне слухов. Вообще удивительно, чиновник с высшим уровнем доступа к гостайнам садится на регулярный рейс турецких авиалиний и по прибытию высылает заявление об увольнении. Как говорится, "а что, так можно было?" Это я про Чубайса. Бардак. А вот уж он-то на своих роснано унес в клюве так унес...

Кудрин, судя по его должности, знаком с не менее важными гостайнами. Главный борец с коррупцией в стране, где даже не собирались начинать бороться - очень интересная должность.

kaizer
24.03.2022, 11:44
Британцы уже писали, вероятно, об этом пранке. Типа, подвох заметили практически сразу, но какое-то время подыгрывали. Точняк, это было прям видно по его роже :D

kaizer
24.03.2022, 11:46
Кудрин, судя по его должности, знаком с не менее важными гостайнами. Главный борец с коррупцией в стране, где даже не собирались начинать бороться - очень интересная должность. Все верно крысы так и должны поступать - бежать с корабля, как бы сказал аурж, типа я тоже работал в этом концлагере, но уборщиком :)

sessa
24.03.2022, 11:51
Все верно крысы так и должны поступать - бежать с корабля, как бы сказал аурж, типа я тоже работал в этом концлагере, но уборщиком :)

Я даже думаю, что Кудрин просто спасает свою жизнь. Известные ему госсекреты при угрозе смены власти сделают его целью №1. Причём, целью для пока действующей власти.
Теперь он может стать ценным свидетелем для будущих судебных процессов... если доживёт.

sessa
24.03.2022, 11:57
BBC: Газета Washington Post сегодня сообщает, что высшее командование американской армии, включая министра обороны Ллойда Остина, многократно пыталось связаться по специальному каналу с российским министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Однако российская сторона отвергает все попытки поговорить.
Американская сторона говорит, что такие разговоры между двумя крупнейшими ядерными державами нужны, чтобы избежать ненужной эскалации или путаницы - и вообще иметь возможность обсудить любое недопонимание. Особенно в условиях продолжающихся военных действий.

О возможной отставке Герасимова тоже писали примерно 12 марта. Кроме того, обратили внимание на пропадание из публичного пространства руководителей других силовых структур.

kaizer
24.03.2022, 12:02
Я даже думаю, что Кудрин просто спасает свою жизнь. Известные ему госсекреты при угрозе смены власти сделают его целью №1. Причём, целью для пока действующей власти. Теперь он может стать ценным свидетелем для будущих судебных процессов... если доживёт. Да за Кудрина можно не переживать, он точно найдет что слить за свободу, а уж обеспечил он себя и всех родственников на много поколений вперед

kaizer
24.03.2022, 12:03
BBC: Газета Washington Post сегодня сообщает, что высшее командование американской армии, включая министра обороны Ллойда Остина, многократно пыталось связаться по специальному каналу с российским министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Однако российская сторона отвергает все попытки поговорить. Американская сторона говорит, что такие разговоры между двумя крупнейшими ядерными державами нужны, чтобы избежать ненужной эскалации или путаницы - и вообще иметь возможность обсудить любое недопонимание. Особенно в условиях продолжающихся военных действий. О возможной отставке Герасимова тоже писали примерно 12 марта. Кроме того, обратили внимание на пропадание из публичного пространства руководителей других силовых структур. Только вместо них в лучшем случае придут их бывшие охранники и водители, так что врятли что изменится :)

sessa
24.03.2022, 12:12
Только вместо них в лучшем случае придут их бывшие охранники и водители, так что врятли что изменится :)

Забыл добавить, что ещё видел новость об увольнении около тысячи сотрудников ФСО.
Может быть, новые люди окажутся более верными слугами, но явно заметно, что путлер опасается предательства в силовых структурах.

lada
24.03.2022, 12:21
Шойгу придется предъявлять общественности, а то слухи пойдут один дурней другого. Если есть хоть какой-то порядок, а то вдруг уже хаос начался.

kaizer
24.03.2022, 12:29
Сегодня в Бердянске при разгрузке у пирса потопили один из наших БДК, предположительно Точкой У, на этот раз реально, а не фейки как обычно было до этого

Aruj
24.03.2022, 12:51
Все верно крысы так и должны поступать - бежать с корабля, как бы сказал аурж, типа я тоже работал в этом концлагере, но уборщиком :)
А фраза про крыс бегущих с тонущего корабля касается военных или гражданских судов? Ну, с Титаника только крысы бежали, получается?

Гость
24.03.2022, 12:56
крысы тут как просто животные, без уничижений
считается, что крысы бегут с корабля когда ТОЧНО знают что он утонет, крысы побежали - людей в шлюпки
снейк придёт и раскурит тематику

kaizer
24.03.2022, 12:59
А фраза про крыс бегущих с тонущего корабля касается военных или гражданских судов? Ну, с Титаника только крысы бежали, получается? А какая разница? Крысы, а в данном случае это ответственные лица, к примеру Чубайс был представителем президента. Если быть честным надо было либо отказываться, либо оставаться до конца, ну или валить сразу же как c чем-то стал не согласен, если бы он свалил 24го, то его можно было бы понять и простить :)

Гость
24.03.2022, 13:08
А какая разница? Крысы, а в данном случае это ответственные лица, к примеру Чубайс был представителем президента. Если быть честным надо было либо отказываться, либо оставаться до конца, ну или валить сразу же как c чем-то стал не согласен, если бы он свалил 24го, то его можно было бы понять и простить :)

ОН свалил как только ЕМУ стало ясно что титаник утонет (отвал господ от корыта это очень плохой знак для нас пассажиров)

и у меня вопрос как охраняемый чинарь смог смазать лыжи, это прямо Гесс какой-то

kaizer
24.03.2022, 13:17
ОН свалил как только ЕМУ стало ясно что титаник утонет (отвал господ от корыта это очень плохой знак для нас пассажиров) и у меня вопрос как охраняемый чинарь смог смазать лыжи, это прямо Гесс какой-то Вполне возможно что итак, по крайней мере о победных реляциях в генеральном наступлении пока не слыхать, правда контрнаступление ВСУ тоже ни к чему не привело, но уже понятно что Одесса (с Воксом во главе) может спать спокойно все БДК выгрузились, а один даже потопили при этом, а значит угроза десанта минимальна

kaizer
24.03.2022, 14:34
Вышли подробности по Бердянску, оказывается попадания не было, точку сбили, а на БДК "Саратов" упали обломки при том что там выгружались боеприпасы, часть из которых сдетонировала, всего 3е погибших и 11 раненных (очевидно что малая часть иначе там бы все раснесло к ебеням), сам корабль сел задницей на дно, до которого оставалось пара метров, то бишь он по прежнему торчит у пирса в притопленном на корму состоянии, насколько сильны повреждения не известно, но скорее всего своим ходом без ремонта он не пойдет, остальные 2 БДК вышли в море (видимо с испуга повторения атаки, хотя пишут что это 7я такая атака по счету). таким образом отделались мокрыми штанами и легким испугом.