Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8
Насчет ермака не знаю, это видимо внутренняя кухня, а зеленского они поддержали месяца за 4 до выборов.
Это как же именно?
Беда украинских братьев в том, что им ни один президент не нравится, какого ни дай. Это особенности менталитета, видимо. Тяжело с таким характером президентов выбирать. Вокс хоть бы какого-нибудь хоть раз похвалил. Кучма тоже был плохой? :D
А русским какого ни дай, с любым уживутся, потому что пофиг.
А почему САМ Кучма должен был мне нравится?
ЗЫ. в 99 году я был молод глуп и аполитичен, на президентские выборы по-моему не ходил, а на парламентский голосовал за Русский Блок.
Это как же именно?
Ну как обычно, встречались, вели переговоры, началось это с конца 2018, а в 2019 уже шло полным ходом.
зы. У нас все аналитики об этом писали что след. президентом 100% будет Зеленский еще с конца ноября, как он официально пошел на выборы, даже когда его рейтинги еще не набрали силу. Очевидно есть маркеры кто с кем когда и на какие темы встреччается
Ну как обычно, встречались, вели переговоры, началось это с конца 2018, а в 2019 уже шло полным ходом.
зы. У нас все аналитики об этом писали что след. президентом 100% будет Зеленский еще с конца ноября, как он официально пошел на выборы, даже когда его рейтинги еще не набрали силу. Очевидно есть маркеры кто с кем когда и на какие темы встреччается
у тебя конечно есть какие-то ссылки на этих аналитиков?
зы
Шмаркля заявил об цчастии в выборах 31 декабря 2019 года, а зарегистрировался кандидатом 30 января 2020
у тебя конечно есть какие-то ссылки на этих аналитиков?
зы
Шмаркля заявил об цчастии в выборах 31 декабря 2019 года, а зарегистрировался кандидатом 30 января 2020
Я тебе чего дневник что ли веду мне вообще все равно, может я и ошибаюсь, а может это не с официального а с фактического принятия решения не помню уже, помню только что в конце года уже писали что порошенко усе и никакое военное положение или томос ему уже не помогут, т.к. госдеп принял решение ставить не на него.
ps Вот на следующие выборы я тебе обязательно напишу заранее за кого вы проголосуете, обещаю ;)
А почему САМ Кучма должен был мне нравится?
Не должен. Так я о том и говорю. :D
Говорят, что Кучма был лучшим президентом на текущий момент. Я тоже в бытность его президентом особо не интересовалась, что там и как в Украине. Но при нем хотя бы не было бузы вечной.
Я тебе чего дневник что ли веду мне вообще все равно, может я и ошибаюсь, а может это не с официального а с фактического принятия решения не помню уже, помню только что в конце года уже писали что порошенко усе и никакое военное положение или томос ему уже не помогут, т.к. госдеп принял решение ставить не на него.
ps Вот на следующие выборы я тебе обязательно напишу заранее за кого вы проголосуете, обещаю ;)
слабый духом конспиролог пошел, на 3м посте слился
Говорят, что Кучма был лучшим президентом на текущий момент. Я тоже в бытность его президентом особо не интересовалась, что там и как в Украине. Но при нем хотя бы не было бузы вечной.
а кто говорит-то?
слабый духом конспиролог пошел, на 3м посте слился
А смысл? Зачем мне тратить время чтоб что-то искать? ты потом просто пропадешь и появишься через неделю ничего не написав, как это обычно бывает, вот ни разу не помню чтоб ты когда то написал что в чем-то не прав, хотя да, я ж забыл что ты всегда прав :D
То есть ты против?
зы. Вот не соглашусь с тобой что доступность услуги не влияет, еще как влияет
Ну да, я против явлений, которые являются причиной абортов.
Сами аборты - это следствие этих явлений, я об этом и написал; если ты прочитал, конечно.
А доступность абортов влияет лишь на число безопасных абортов. Если не устранять явления, их провоцирующие (т.е. этот параметр зафиксировать на определённой величине), и потом снизить доступность абортов, то сначала это приведёт к росту нелегальных абортов. А если и это каким-то образом устранить, то это вернёт женщин в XVIII век и радостям инфантицида.
P.s. если быть более точным, то к массовому убийству младенцев это приведёт при условии, что ещё и будет аннулирована возможность отказа от ребёнка. Это, кстати, отдельный вопрос: почему женщины в странах Восточной Европы считают аборт меньшим злом, чем отказ от ребёнка.
psps А вот к ББС видимо методички попали гораздо раньше, чем к червонцу :)
https://www.bbc.com/russian/features-59139673
раз уж такое дело немного некроцитирования
ок, пускай мои "методички" будут из ББЦ, а твои рожина и червонца.
К этому даже добавить нечего. Ну разве что проверочный вопрос - по твоему концетрация войск РФ на украинской границе реальность или пропаганда госдепа?
Последний что видал опрос, там Порошенко наравне с Кучмой
https://antifashist.com/item/luchshie-poroshenko-i-kuchma-bolshinstvo-ukraincev-ne-zhelayut-videt-zelenskogo-prezidentom-i-glavnokomanduyushhim-vo-vtoroj-raz.html
раз уж такое дело немного некроцитирования
ок, пускай мои "методички" будут из ББЦ, а твои рожина и червонца.
К этому даже добавить нечего. Ну разве что проверочный вопрос - по твоему концетрация войск РФ на украинской границе реальность или пропаганда госдепа?
Понятия не имею. Кинь ссылки, а я тебе напишу ;)
ps. Сегодня где-то там опять какие-то учения начались, я ж не знаю что ты имеешь ввиду.
Понятия не имею. Кинь ссылки, а я тебе напишу ;)
ps. Сегодня где-то там опять какие-то учения начались, я ж не знаю что ты имеешь ввиду.
какие ссылки, простой вопрос - вытаместь или нет?
какие ссылки, простой вопрос - вытаместь или нет?
Где? Внутри российской территории? Конечно есть, там насколько я понимаю постоянно стоит группировка, которая может гарантированно нанести поражение всу В СЛУЧАЕ ИХ НАСТУПЛЕНИЯ НА РЕСПУБЛИКИ.
ссылки где написано где и что концентрируется кинь.
Где? Внутри российской территории? Конечно есть, там насколько я понимаю постоянно стоит группировка, которая может гарантированно нанести поражение всу В СЛУЧАЕ ИХ НАСТУПЛЕНИЯ НА РЕСПУБЛИКИ.
ссылки где написано где и что концентрируется кинь.
внутри, но вне ппд и близко к границе.
вот тут какие-то непонятный чуваки что-то обсуждают
https://www.youtube.com/watch?v=5FnGdFahsAc
https://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_188767.htm?selectedLocale=en
внутри, но вне ппд и близко к границе.
вот тут какие-то непонятный чуваки что-то обсуждают
https://www.youtube.com/watch?v=5FnGdFahsAc
https://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_188767.htm?selectedLocale=en
https://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_188767.htm?selectedLocale=en ну да читаю
Мы утроили численность Сил реагирования НАТО за последние годы до примерно 40 000 военнослужащих. ты про это? :D
Я тут ничего конкретного не увидел кроме общих обсуждений. Смотрю ютуб ... а он не по русски, на слух я не в состоянии, так что извиняй
зы. Ps где конкретика, типа пригнали к границе 1000 танков вот их спутниковые снимки?
зы. Ps где конкретика, типа пригнали к границе 1000 танков вот их спутниковые снимки?
Любимый ватный аргумент с 2014 года. Покажите нам снимки запуска бука и тп.
Никто никому секретные снимки никогда не показывает, точнее показывают но не обнародуют.
Вопрос в другом. Руководство НАТО прямым текстом говорит что видит концетрацию войск на границе. Вот твое мнение - обманывает госдеп или нет?
Само собой они там есть.
Они там обязаны быть, т.к. ***лы подстрекаемые ******ами готовятся развязать войну.
Сами не нападут, но принудить ***лостан к миру готовятся.
А там как пойдет
:D
я вот понятия не имею как у нас борются за семейные ценности и при чем тут триппер.
Ну, это же у вас в конституцию вносят что секс это контакт между мужчиной и женщиной в миссионерской позе.
ПС. Да и разведенный Путин с внебрачными детьми постоянно рассказывает что Россия отстаивает консервативные ценности.
Беда украинских братьев в том, что им ни один президент не нравится, какого ни дай. Это особенности менталитета, видимо. Тяжело с таким характером президентов выбирать. Вокс хоть бы какого-нибудь хоть раз похвалил. Кучма тоже был плохой? :D
А русским какого ни дай, с любым уживутся, потому что пофиг.
Есть такое. Привередливость vs. Неразборчивость. Но мир в целом скорее более привередлив и не любит наворачивать любую каку.:umnik:
Ты не зарапортовался, за мир уже говоришь? :D
Привередлив мир? Оно и видно, батька там опять нагородил огород, на сей раз за Крым. Уже чувство неловкости возникает, когда читаешь его цитатки.
Так мы ж его не выбирали, у нас чувство неловкости за него уже не возникает.
ОК, говорю за себя: у меня не возникает.
Уже чувство неловкости возникает, когда читаешь его цитатки.
Уже? Нас это чувство 27 лет не покидает. Бывали проседания в абсурдности, когда таблетки хорошие пил и по бумажке читал, но в целом этот трэш был всегда.
Зато все с единым мнением наверняка. Это лучше, чем раскол. А, представьте, каково сторонникам Трампа, например, которые его выбирали-выбирали, а в итоге сидит Байден, который реально уже не годится никуда. Зато Байден уйдет наверняка, а батьку тока природа сборет. Клешняяя...
Не, тут внесу уточнение.
Белорусы, которые выбирали Луку, тоже есть. Весь состав ОМОН, например.
Просто в целом Лука уже не является президентом Беларуси, нашим представителем. Ну да, несёт как обычно, даже сильнее обычного, я бы сказал. Но за него уже не стыдно. Мало ли сумасшедших, в т.ч. вооружённых сумасшедших земля носит. Он вызывает чувство сожаления (и глубокой озабоченности, да :)), но никак не стыд уже.
p.s. я, кстати, уже и не отслеживаю даже, что он несёт.
Да пусть несет че хочет.
Вреда от этого уже нету, ну и ладно.
В этом диком мире стыд давно уже не считается полезным
ибо критерии по которым он должен возникать уже слишком у всех разные
и постоянно множатся вместе с количеством изобретаемых человеками гендеров,
а значит выжить уже не помогут, скорее наоборот.
На западе щас, к примеру, стыдно быть белым.
Ну а нам то што с того?
Ну да, я против явлений, которые являются причиной абортов.
Сами аборты - это следствие этих явлений, я об этом и написал; если ты прочитал, конечно.
А доступность абортов влияет лишь на число безопасных абортов. Если не устранять явления, их провоцирующие (т.е. этот параметр зафиксировать на определённой величине), и потом снизить доступность абортов, то сначала это приведёт к росту нелегальных абортов. А если и это каким-то образом устранить, то это вернёт женщин в XVIII век и радостям инфантицида.
P.s. если быть более точным, то к массовому убийству младенцев это приведёт при условии, что ещё и будет аннулирована возможность отказа от ребёнка. Это, кстати, отдельный вопрос: почему женщины в странах Восточной Европы считают аборт меньшим злом, чем отказ от ребёнка.
так ты врятли найдешь тех кто за аборты как таковые, но если уж случилось, то доступность услуги играет важную роль, а так все правильно написал
Любимый ватный аргумент с 2014 года. Покажите нам снимки запуска бука и тп.
Никто никому секретные снимки никогда не показывает, точнее показывают но не обнародуют.
Вопрос в другом. Руководство НАТО прямым текстом говорит что видит концетрацию войск на границе. Вот твое мнение - обманывает госдеп или нет?
Все зависит от их целей могут как обманывать так и нет.
так, насколько я понял нет ничего кроме твердой уверенности, тогда и не зачем про это писать.
А может все дело вот в этом?
НАТО считает неприемлемой мысль о том, что у России может быть своя сфера влияния, так как её соседи являются суверенными государствами, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
Ну, это же у вас в конституцию вносят что секс это контакт между мужчиной и женщиной в миссионерской позе.
ПС. Да и разведенный Путин с внебрачными детьми постоянно рассказывает что Россия отстаивает консервативные ценности.
ты видимо не ту конституцию читал, может вашу?
Не, тут внесу уточнение.
Белорусы, которые выбирали Луку, тоже есть. Весь состав ОМОН, например.
Просто в целом Лука уже не является президентом Беларуси, нашим представителем. Ну да, несёт как обычно, даже сильнее обычного, я бы сказал. Но за него уже не стыдно. Мало ли сумасшедших, в т.ч. вооружённых сумасшедших земля носит. Он вызывает чувство сожаления (и глубокой озабоченности, да :)), но никак не стыд уже.
p.s. я, кстати, уже и не отслеживаю даже, что он несёт.
так и я за путина не голосовал, а вы почему-то меня все время спрашиваете что мы с ним собираемся делать, как будто он мой кореш :D
так и я за путина не голосовал, а вы почему-то меня все время спрашиваете что мы с ним собираемся делать, как будто он мой кореш :D
Грешен ты.
Допускаешь необходимость защиты интересов государства даже когда у руля Путин.
Так шта - ватник - твоя фамилия.
Не отмоешься
ты видимо не ту конституцию читал, может вашу?
Ну я может не дословно процитировал, но помню что какая та лютая дичь там у вас.
НАТО считает неприемлемой мысль о том, что у России может быть своя сфера влияния, так как её соседи являются суверенными государствами, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
Ну а ты как считаешь, прав Столтенберг или нет?
Да пусть несет че хочет.
Вреда от этого уже нету, ну и ладно.
В этом диком мире стыд давно уже не считается полезным
ибо критерии по которым он должен возникать уже слишком у всех разные
и постоянно множатся вместе с количеством изобретаемых человеками гендеров,
а значит выжить уже не помогут, скорее наоборот.
На западе щас, к примеру, стыдно быть белым.
Ну а нам то што с того?
Насчет того стыдно ли быть белым я не в курсе. Но вот что из-за таких как ты стыдно быть русским это точно:umnik:
ПС. Хотя.. Че это не в курсе. Как белому русскому, белым мне быть ни разу не стыдно.
Конечно не прав. Де ты там на украине суверенность отыскал?
Насчет того стыдно ли быть белым я не в курсе. Но вот что из-за таких как ты стыдно быть русским это точно:umnik:
Ну вот поэтому никому не интересно че ты там стыдным считаешь
ПС. Хотя.. Че это не в курсе. Как белому русскому, белым мне быть ни разу не стыдно.
Ты ж говорил, што за бело русофобию!
Сам себя уже фобишь?
Похвально
Ну я может не дословно процитировал, но помню что какая та лютая дичь там у вас.
Там это про брак сказано, что это союз между мужчиной и женщиной ;)
по сути да, но указывая на это он подчеркивает что и у НАТО есть своя сфера интересов. тут логический круг. на самом деле справедливых только 2 варианта либо никто не должен иметь своих сфер интересов, либо их может иметь каждый. а если у НАТО есть сфера интересов, то и остальные могут ее иметь.
на самом деле справедливых только 2 варианта либо никто не должен иметь своих сфер интересов, либо их может иметь каждый.
Так украинская сфера влияния должна быть какой по справедливости? Если вариант "каждый".
А, представьте, каково сторонникам Трампа, например, которые его выбирали-выбирали, а в итоге сидит Байден, который реально уже не годится никуда.
Ну, 4 года не так уж и сложно вытерпеть, особенно если 3 из них ты проведешь в тюрьме.:umnik:
Штурмовавший Капитолий «шаман» получил три года тюрьмы (https://www.rbc.ru/society/17/11/2021/61954dfe9a7947708ce8c123)
Ну, 4 года не так уж и сложно вытерпеть, особенно если 3 из них ты проведешь в тюрьме.:umnik:
Штурмовавший Капитолий «шаман» получил три года тюрьмы (https://www.rbc.ru/society/17/11/2021/61954dfe9a7947708ce8c123)
Да и тебе следующие лет 50 не сложно будет вытерпеть.
Особенно если 40 из них ты проведешь в тюрьме!
Так што с тобой вопрос решен
Причем решен по американски, как ты любишь
Раз уж ты такой любитель русской классики, то хочу спросить - а тебе никогда не казалось, что господин Булгаков в незабвенном "Собачьем сердце" одинаково против и "наших" и "ваших" и профессор у него не сильно симпатичный по большому счету. Примерно уравновешены перекосы в характерах и у Шарикова и у Преображенского. Оба хороши, в общем. (Хотя, Булгаков был настолько желчный, что ему все были плохи по большому счету. Я вообще кроме "Театрального романа", недописанного, Булгакова с трудом переношу.)....
Булгаков гений и помимо этого еще и ангел небесный по сравнению с, например, Салтыковым-Щедриным или Мельниковым-Печерским. Вот у этих двоих классиков действительно нет совсем никакого просвета, а Булгаков на фоне этой чернухи просто сияет всеми красками радуги.
Зато все с единым мнением наверняка. Это лучше, чем раскол. А, представьте, каково сторонникам Трампа, например, которые его выбирали-выбирали, а в итоге сидит Байден, который реально уже не годится никуда. Зато Байден уйдет наверняка, а батьку тока природа сборет. Клешняяя...
Эволюция неотвратима и происходит или скачкообразно с периодом в поколение (25-30 лет), или плавно с периодом в 4-8 лет, что значительно облегчает процесс, так как движение воспринимается как равномерное и не вызывает сильных перегрузок. Первый вариант более болезненный и сопровождается кровотечением и сильными головными болями, а второй менее заметный с симптомами умеренной тяжести. Результат от этого движения не меняется, если подождать достаточно долго. Это все конечно верно только до тех пор, пока не избрели фактическое биологическое или виртуальное бессмертие, или пока не рвануло так, что всю планетку разнесло на кусочки в ходе войны или потепления, или пока инопланетяне не прибыли. Поэтому можно встать и стоять на точке зрения, что все это суета сует, всяческая суета и метание духа, перефразируя Екклезиаста. С такой точкой зрения ожидание проходит практически незаметно вне зависимости от продолжительности.
Эволюция неотвратима и происходит или скачкообразно с периодом в поколение (25-30 лет), или плавно с периодом в 4-8 лет, что значительно облегчает процесс, так как движение воспринимается как равномерное и не вызывает сильных перегрузок. Первый вариант более болезненный и сопровождается кровотечением и сильными головными болями, а второй менее заметный с симптомами умеренной тяжести. Результат от этого движения не меняется, если подождать достаточно долго. Это все конечно верно только до тех пор, пока не избрели фактическое биологическое или виртуальное бессмертие, или пока не рвануло так, что всю планетку разнесло на кусочки в ходе войны или потепления, или пока инопланетяне не прибыли. Поэтому можно встать и стоять на точке зрения, что все это суета сует, всяческая суета и метание духа, перефразируя Екклезиаста. С такой точкой зрения ожидание проходит практически незаметно вне зависимости от продолжительности.
Наконец-то че то умное сказал
Именно все так, только надо добавить, что эволюция еще и разнообразна.
И кто то может закиснуть и загнуться после серии мелких но неудачных изменений, а кто-то после ощутимого накопления количества перейдет к новому полезному качеству.
Добавить ко всему этому еще и жесткую внутривидовую конкуренцию и вообще не угадаешь, где и как пойдет.
Потому кому свезло встать на удобную точку зрения, держится ее до конца, чтоб на неудобной не оказаться и это ключ к несговорчивости человеков, каждому из которых эволюция счастья не заготовила
Так украинская сфера влияния должна быть какой по справедливости? Если вариант "каждый".
это их дело какой.
Булгаков гений и помимо этого еще и ангел небесный по сравнению с, например, Салтыковым-Щедриным или Мельниковым-Печерским. Вот у этих двоих классиков действительно нет совсем никакого просвета, а Булгаков на фоне этой чернухи просто сияет всеми красками радуги.
Это в каком же месте у Булгакова сияет? Там, где даруется покой по факту прегрешений? Да более депрессивного автора в русской литературе еще поискать. В отличие от упомянутого Салтыкова-Щедрина, у которого ирония гораздо более позитивная. Про второго упомянутого ничего не скажу, нет такого классика, второй эшелон это.
Я не спорю о вкусах (дурное занятие), мне просто интересен твой взгляд на литературу, как-то так. :D
Поэтому можно встать и стоять на точке зрения, что все это суета сует, всяческая суета и метание духа, перефразируя Екклезиаста. С такой точкой зрения ожидание проходит практически незаметно вне зависимости от продолжительности.
Можно. Еще можно податься в даосы и сидеть под деревом, просто игнорируя мечущееся в эволюционных корчах человечество. А еще лучше всем так усесться, и тогда якобы аксиома о неотвратимости эволюции просто самоликвидируется. :D
это их дело какой.
то есть путин не против чтобы украина оказалась в украинской сфере влияния?
Зато все с единым мнением наверняка. Это лучше, чем раскол.
Чем лучше?
Если потянет, то почему бы и нет?
А то вот китайские инвесторы ошибочно решили, что потянет и вложились в мотор-сич..
А оно вон как вышло
Все зависит от их целей могут как обманывать так и нет.
так, насколько я понял нет ничего кроме твердой уверенности, тогда и не зачем про это писать.
А может все дело вот в этом?
Дело в том что ты притащил сюда пропагондистский высер про то что Украина собирается зимой напасть на Россию.
Который сейчас из каждого российского утюга доностися. Такой себе майнило-гляйвиц.
Что на фоне концентрации ваших войск является еще одним звоночком.
Потому что если РФ дейсвительно решит эскалировать войну, то тебе обязательно покажут бендеровцев распинающих мальчиков в трусиках и тп.
тебе обязательно покажут бендеровцев распинающих мальчиков в трусиках и тп.
И правильно сделают.
Ибо клин клином вышибают и надо будет чем-то глушить вопли бандеровской пропаганды, шо их то не за что.
А когда уже бандеровцев усыпят, тогда и разбираться можно был ли мальчик и какой именно.
Если это вообще кого-то интересовать будет на фоне избавления от нечисти жгущей ватку.
;)
Чем лучше?
Тем же, чем худой мир лучше доброй ссоры.
Так и спроси у у Путина ;) По мне так логично что соседи входят с сферу интересов государства и не логично если сфера интересов государства простирается через океан.
Дело в том что ты притащил сюда пропагондистский высер про то что Украина собирается зимой напасть на Россию.
Который сейчас из каждого российского утюга доностися. Такой себе майнило-гляйвиц.
Что на фоне концентрации ваших войск является еще одним звоночком.
Потому что если РФ дейсвительно решит эскалировать войну, то тебе обязательно покажут бендеровцев распинающих мальчиков в трусиках и тп.
Это не высер, а прогноз конкретного автора. Вполне может оказаться что он такой же нострадамус как и ваш президент :)
так что там про концентрацию, какая нибудь конкретика будет или ограничишься пустым звоном?
зы. Уже вполне официально заявили что если Украина двинет свои войска на республики, то война будет неизбежно, тебе чего еще надо?
Так и спроси у у Путина ;) По мне так логично что соседи входят с сферу интересов государства и не логично если сфера интересов государства простирается через океан.
Нато в европе, РФ - в азии в основном
Тем же, чем худой мир лучше доброй ссоры.
ссора != разные мнения
плюрализьм
Это не высер, а прогноз конкретного автора. Вполне может оказаться что он такой же нострадамус как и ваш президент :)
да-да - оригинальный прогноз
https://govoritmoskva.ru/news/296761/
зы. Уже вполне официально заявили что если Украина двинет свои войска на республики, то война будет неизбежно, тебе чего еще надо?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82
Нато в европе, РФ - в азии в основном
Подавляющее большиство РФ в Европе, как по количеству жителей, так и по представительной власти, хотя я и не понял к чему ты это.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82
Стреляют там итак ежедневно, думаю надо чуток больше чем обстрел или попытка отжать очередную избушку лесника. Вот если будет общее наступление тогда да.
да-да - оригинальный прогноз
https://govoritmoskva.ru/news/296761/
А вы туда стягиваете войска?
По мне так логично что соседи входят с сферу интересов государства и не логично если сфера интересов государства простирается через океан.
А у Британии вообще не должно быть национальных интересов раз они на острове по твоей логике?
Подавляющее большиство РФ в Европе, как по количеству жителей, так и по представительной власти, хотя я и не понял к чему ты это.
Так ты же сам все землей, территориями и границами меряешь. Основная часть территорий России находится в Азии. И по справедливости вам должно быть пофиг что Украина вступает в ЕС. Но у вас "справедливость" как у "радикальных фемок" работает, в одну сторону всегда. Как скажет Путин, так и справедливо.
а по менталитету?
самое место вам в сферу пекина
в тч и потому что мысль о сферах вам приходит в голову
Как скажет Путин, так и справедливо.
бчб, кстати, это подтверждают
Путин им сказал, что справедливо им будет жить под батькой.
Они и согласились, понаходили себе дела поинтереснее
и больше не возникают
И столбенбург из наты ниче против не имеет
А вы туда стягиваете войска?
это называется:
на воре и шапка горит
Стреляют там итак ежедневно, думаю надо чуток больше чем обстрел или попытка отжать очередную избушку лесника. Вот если будет общее наступление тогда да.
ну то есть если россия решит эскалировать конфликт, методички уже на этот счет готовы
вот прямо на тебе и обкатываются
А у Британии вообще не должно быть национальных интересов раз они на острове по твоей логике?
ну почему ж, ближайшие соседи через пролив, да и с ирландией у них сухопутная граница (учи географию ;) )
Так ты же сам все землей, территориями и границами меряешь. Основная часть территорий России находится в Азии. И по справедливости вам должно быть пофиг что Украина вступает в ЕС. Но у вас "справедливость" как у "радикальных фемок" работает, в одну сторону всегда. Как скажет Путин, так и справедливо.
так нам и пофиг, куда Украину не берут. В азии у России тоже есть интересы как и в европе и это тоже логично.
а по менталитету?
Москва итак в сфере интересов Пекина, а Пекин в сфере интересов Москвы.
Потому и не срутся между собой, а налаживают сотрудничество.
Которые эти сферы попытались поломать - обломались.
Попробуйте обломать РФ
;)
ну то есть если россия решит эскалировать конфликт, методички уже на этот счет готовы
вот прямо на тебе и обкатываются
Ну как решит тогда и поговорим, а пока что это пустой звон с твоей стороны, уже лет 7 как ждешь нападения, а его все нет и нет.
ps. Лично меня вообще не тревожит когда наши войска перемещаются по нашей же территории, т.к. имеют на это полнейшее право, а вдаваться в дела военных не моя компетенция.
это называется:
на воре и шапка горит
У ВАС? Я не говорил что вы там куда-то что-то стягиваете это твой посыл.
зы. мне так же без разницы куда там вы перемещаете свои войска по своей территории, важно лишь нападете или нет.
psps а вообще, как сказал представитель НАТО из твоей статьи они утроили количество сил за последние 2 года около наших границ, а войск у России сколько было столько и осталось, так что на мой взгляд довольно очевидно откуда дует ветер.
а по менталитету?
по менталитету нам везде рады :D
Нет, в голову это пришло функционеру из НАТО :)
ну почему ж, ближайшие соседи через пролив, да и с ирландией у них сухопутная граница (учи географию ;) )
Ну я ж не в курсе был, что через пролив тоже считается. Не силен в эльфоаналитике. А ты уверен что именно Россия по справедливости должна быть самой влиятельной страной в мире с самой большой сферой влияния лишь изза того что у нее самая длинная граница?
Это в каком же месте у Булгакова сияет? Там, где даруется покой по факту прегрешений? Да более депрессивного автора в русской литературе еще поискать. В отличие от упомянутого Салтыкова-Щедрина, у которого ирония гораздо более позитивная. Про второго упомянутого ничего не скажу, нет такого классика, второй эшелон это.
Я не спорю о вкусах (дурное занятие), мне просто интересен твой взгляд на литературу, как-то так. :D
Я читал и Булгакова, и Господа Головлевы в детстве где-то классе в 6ом или 7ом. После Булгакова никаких негативных эмоций не было, а Головлевы нанесли мощный удар по неокрепшей детской психике такой, что до сих пор оправиться от него я толком не могу. Более тягостного и безнадежного произведения я не встречал с тех пор.
Вкусы действительно разные, но мне кажется, что Мельникова-Печерского просто не проходят в школе, потому что могут быть серьезные последствия для душевного состояния читателей, если конечно вникать. Плюс, в советское время его книги были бесполезны или даже скорее вредны для идейной составлящей этой самой школьной программы, и в программу включали таких бездарностей как, например, Чернышевский, которого вообще-то читать невозможно на трезвую голову. Но с точки зрения качества языка и общей литературной структры М-П безусловный классик.
Ну я ж не в курсе был, что через пролив тоже считается. Не силен в эльфоаналитике. А ты уверен что именно Россия по справедливости должна быть самой влиятельной страной в мире с самой большой сферой влияния лишь изза того что у нее самая длинная граница?
С ирландией у ГБ сухопутная граница :) Дык посмотри что такое граница хотя бы в викепедии, просвещайся короче :D
Ну что есть, то есть, границу надо еще и охранять, так что протяженная граница это не факт что очень хорошо.
С ирландией у ГБ сухопутная граница :) Дык посмотри что такое граница хотя бы в викепедии, просвещайся короче :D
Ну что есть, то есть, границу надо еще и охранять, так что протяженная граница это не факт что очень хорошо.
21-й век, щас бы меня, представителя "национальности Х", это бы волновало .
Кстати, кайзер, как ты считаешь, по справедливости, должен ли человек при посещении сайта который оканчивается не на .ru предъявлять паспорт? Ну, почему интернет глобальный? Это хорошо или плохо?
Кстати, кайзер, как ты считаешь, по справедливости, должен ли человек при посещении сайта который оканчивается не на .ru предъявлять паспорт? Ну, почему интернет глобальный? Это хорошо или плохо?
ну можешь и предъявить, только плиз не мне а гостю :)
Я сторонник свободного интернета и каждый имеет право на анонимность во первых, во вторых он может просто отыгрывать какую-то роль, не свойственную себе в жизни.
21-й век, щас бы меня, представителя "национальности Х", это бы волновало .
так представителя национальности Х (кстати это первая буква твоей национальности?), вообще не должно волновать где он находится и кто там у власти, если что ты просто переместишься в любое другое место где солнце греет по сильнее и где скапливаются такие же как ты Х :D
Я все-таки каким-то боком досмотрел Основание/Фонд, хотя с третьей серии пришлось просто проматывать больше половины, - настолько это было отвратно. В принципе, 3/10 достаточно справедливо, но 2/10 тоже реально. Амазон/Apple в принципе знамениты тем, что денег у них немеряно, и компании могут продвигать абсолютно абсурдные проекты просто их продавливая в финансовом плане. Но в данном случае провал настолько очевиден, что вероятность второго сезона крайне низка. Что безусловно к лучшему, иначе дух Азимова может взъестся и восстать из могилы, чтобы замочить продюсеров. Честно говоря, большей галиматьи и бессмыслицы мне не доводилось смотреть в последнее время. Если кто не читал книжку, то понять, вообще-то о чем идет речь, по фильму просто невозможно, так как никак не расшифровываются никакие общие положения.
Уже? Нас это чувство 27 лет не покидает.
да... но вы его не выбирали, только в последний раз..
Ну я ж не в курсе был, что через пролив тоже считается.
Это потому, что ты слишком предан Путину.
Все свое время и силы посвящаешь его популяризации.
И некогда тебе заниматься расширением кругозора.
Сдаюсь, а то и так 10 страниц заспамил перепалкой попытками доказать конспирологу что земля круглая.
Последняя мысль по сабжу.
Задача ВСУ не более чем нанести неприемлемые потери армии РФ в случае если РФ нападет на Украину. Последние годы перспективы успеха в этом деле все менее радужные потому что потенциал ВСУ снижатеся (сокращается финансирование, увольняются воевавшие и мотивированные, практически не покупается техника) и потому что есть вероятность, что величайший лидер современности и верховный главнокомандующий засцыт при первом же шухере и сдастся.
Это создает окно возможностей для РФ и это совпадает с необычной активностью российской армии. которая началась весной этого года.
Является ли эта активность блефом или угрозой или реальной подготовкой к войне конечно же никто не знает. Тем более сорее всего это и то и другое одновременно. Но единственный разумный вариант поведения для Украины - прислушаться к словам покойного товарища Немцова о том что российский царь - %"тый. А значит может сделать все что угодно. Так что у Украины нет другого выхода как готовится к войне. Тогда есть вероятность что ее все-таки не будет.
Неясность ситуации усугубляется тем, что непонятно зачем РФ нападать на Украину. Едиственная внятно озвученное требование - дать юридические гарантии невступления в НАТО выглядит абсолютно идиотским и невыполнимым. Но тут мы вспоминаем 2014 год и еще раз цитату товарища Немцова.
Ну че, хорошая эпитафия:
"Убился об русского царя, другие радости жизни отверг как идиотские"
Какой показательный урок для остальных.
Хохлы щитали, што для того штоб хорошо жить достаточно лишь самостийными себя объявить.
А щас в их жизнях нет ничего, кроме ожидания нападения русского царя и единственное о чем они мечтают это нанести немного ущерба агрессору.
Казалось бы, если угрозы войны и насилия исходящие от агрессора делают их жисти такими невыносимыми, то нафейхуа они никак не откажутся от желания раздавить ЛДНР?
Может рассказы немцова - это про них?
Я все-таки каким-то боком досмотрел Основание/Фонд, хотя с третьей серии пришлось просто проматывать больше половины, - настолько это было отвратно. В принципе, 3/10 достаточно справедливо, но 2/10 тоже реально. Амазон/Apple в принципе знамениты тем, что денег у них немеряно, и компании могут продвигать абсолютно абсурдные проекты просто их продавливая в финансовом плане. Но в данном случае провал настолько очевиден, что вероятность второго сезона крайне низка. Что безусловно к лучшему, иначе дух Азимова может взъестся и восстать из могилы, чтобы замочить продюсеров. Честно говоря, большей галиматьи и бессмыслицы мне не доводилось смотреть в последнее время. Если кто не читал книжку, то понять, вообще-то о чем идет речь, по фильму просто невозможно, так как никак не расшифровываются никакие общие положения.
А я тебе говорил - не смотри последнюю серию :D
Сдаюсь, а то и так 10 страниц заспамил перепалкой попытками доказать конспирологу что земля круглая.
Последняя мысль по сабжу.
Задача ВСУ не более чем нанести неприемлемые потери армии РФ в случае если РФ нападет на Украину. Последние годы перспективы успеха в этом деле все менее радужные потому что потенциал ВСУ снижатеся (сокращается финансирование, увольняются воевавшие и мотивированные, практически не покупается техника) и потому что есть вероятность, что величайший лидер современности и верховный главнокомандующий засцыт при первом же шухере и сдастся.
Это создает окно возможностей для РФ и это совпадает с необычной активностью российской армии. которая началась весной этого года.
Является ли эта активность блефом или угрозой или реальной подготовкой к войне конечно же никто не знает. Тем более сорее всего это и то и другое одновременно. Но единственный разумный вариант поведения для Украины - прислушаться к словам покойного товарища Немцова о том что российский царь - %"тый. А значит может сделать все что угодно. Так что у Украины нет другого выхода как готовится к войне. Тогда есть вероятность что ее все-таки не будет.
Неясность ситуации усугубляется тем, что непонятно зачем РФ нападать на Украину. Едиственная внятно озвученное требование - дать юридические гарантии невступления в НАТО выглядит абсолютно идиотским и невыполнимым. Но тут мы вспоминаем 2014 год и еще раз цитату товарища Немцова.
Вот именно зачем?
если Рф нападет на Украину, а под нападением я понимаю компклесный удар реальных сил, а не горстки отпускников, ну скажем напрямую на Харьков, одновременно с ударом с востока и крыма и высадкой десанта в одессе при поддержке авиации. Лично я буду против такого даже если ВСУ начнет наступление на республики. а вот если ВСУ начнет наступление и наши разгромят их на территории донецка и луганска, не буду против.
Но пока я не вижу никаких предпосылок для этого. Чтоб что-то делать нужна причина, обоснование, нельзя просто так шашками махать, а то станем похожими на ***лов :)
зы. А вот в то что если наши не будут напоминать ***лам что им будет за нападение, то они непременно нападут, в этом я абсолютно уверен, так что возможно это просто демонстрация силы, но на самом деле что там в головах у нашего командования я понятия не имею, но повторюсь в случае прямого не мотивированного нападения, лично я буду выступать против
и в программу включали таких бездарностей как, например, Чернышевский, которого вообще-то читать невозможно на трезвую голову
Чернышевский - это не литература, это блогер в сегодняшнем понимании. Беда преподавания в том, что оторваны литература от истории, история от географии, каждый предмет как бы сам по себе, а это вещи сугубо взаимосвязанные и их нужно проходить комплексно, тогда и Чернышевский не покажется унылым гогном, а лишь трибуном того времени.
Впрочем, какой Чернышевский, когда тут война с Украиной в полном разгаре. :D Чтобы воевать - идеология нужна, а идеология "чтоб над головой не маячили" устарела в современном мире. Зря обе стороны перья распускают, выглядит это вполне по-дикарски в глазах прочей публики. Но надо же чем-то заполнять повестку, ковид надоел всем до чертиков.
А я тебе говорил - не смотри последнюю серию :D
Я в общем-то и не смотрел, - промотал большую часть.
Я в общем-то и не смотрел, - промотал большую часть.
тоже самое видимо будет и с колесом, я могу смириться с тем что выкинули целиком события в байерлоне, что илариеса не стало, т.к. понятно что все события в один сериал не впихнуть, но вот когда главный подозреваемый на дракона стала найнив (а в книге вообще ничего не было известно кроме того что темный ищет 3х парней) это уже переживается с трудом, то ли еще будет
ps в общем события меняющие саму суть книги я не приветствую никак.
ps Вон аурж считает что основание это про римлян на звездолетах в итоге :D
Чернышевский - это не литература, это блогер в сегодняшнем понимании. Беда преподавания в том, что оторваны литература от истории, история от географии, каждый предмет как бы сам по себе, а это вещи сугубо взаимосвязанные и их нужно проходить комплексно, тогда и Чернышевский не покажется унылым гогном, а лишь трибуном того времени.
Впрочем, какой Чернышевский, когда тут война с Украиной в полном разгаре. :D Чтобы воевать - идеология нужна, а идеология "чтоб над головой не маячили" устарела в современном мире. Зря обе стороны перья распускают, выглядит это вполне по-дикарски в глазах прочей публики. Но надо же чем-то заполнять повестку, ковид надоел всем до чертиков.
ты думаешь что это все ради развлекухи посреди ковида? :D
Зря обе стороны перья распускают, выглядит это вполне по-дикарски в глазах прочей публики.
Дык человеки вообщето все дикари и есть.
И любимым занятием у них всегда было бить дикарей!
А в то время, когда они раны залечивают, они блогерством занимаются и выявляют дикарей, которых еще не побили!
Даже те дикари, которые сами никого побить не могут, всегда выступят за то, чтоб другие дикари, которые могут, побили тех дикарей, котрых они сами хотели бы побить
Чернышевский - это не литература, это блогер в сегодняшнем понимании. Беда преподавания в том ...
Беда была том, что я прочитал всего первые страниц 15, - дальше не смог, а меня вызвали на уроке что-то отвечать, и мне пришлось признаться открыто, что я не читал, и объяснить публично почему. Наверное именно с этого момента меня и внесли в картотеку потенциально неблагонадежных мгб со всеми вытекающими последствиями. Что самое интересное, учительница меня не выдала, а наоборот покрывала на педсовете, а настучала идейному завучу и директору одна из одноклассниц, как выяснилось через два десятка лет. Интересно, что этой же одноклассинице я решил одно из заданий по математике на выпускном с молчаливого одобрения того же самого идейного директора.
... ps Вон аурж считает что основание это про римлян на звездолетах в итоге :D
Удивительно, что удалось домыслить хотя бы до этого. Я бы пожалуй не смог, если бы книжки не читал. В этом как раз полный провал и есть. Если зритель не читал, то вообще ничего нельзя понять. А если читал, то практически неизбежно полное отторжение, поскольку Азимов все-таки выдающийся писатель, а сценарист сериала явно средней руки из третьего эшелона. Поэтому мне кажется, что как-то переварить эту галиматью могут только те, кто начал и бросил, так как показалось скучно, хотя книжки совсем не скучные, а вполне остросюжетные. Короче, тема не раскрыта, кол за содержание, грамотность и оформление одновременно.
Если в Колесе тоже начнутся бессмысленные и взявшиеся ниоткуда любовные сцены, БЛМ на ровном месте, истерические вопли и постоянные всхлипывания по поводу и без, а также шумное напряженное дыхание, то придется тоже перематывать. Хотя в случае Колеса второй сезон уже вроде бы анонсировали.
Еще я посмотрел Дюну, - очень и очень правильное кино, все именно так и было на мой взгляд. Тут явно 8/10 без вопросов. Некоторые существенные моменты не раскрыты конечно, но зато то, что есть, раскрыто хорошо и очень зрелищно.
Удивительно, что удалось домыслить хотя бы до этого. Я бы пожалуй не смог, если бы книжки не читал. В этом как раз полный провал и есть. Если зритель не читал, то вообще ничего нельзя понять. А если читал, то практически неизбежно полное отторжение, поскольку Азимов все-таки выдающийся писатель, а сценарист сериала явно средней руки из третьего эшелона. Поэтому мне кажется, что как-то переварить эту галиматью могут только те, кто начал и бросил, так как показалось скучно, хотя книжки совсем не скучные, а вполне остросюжетные. Короче, тема не раскрыта, кол за содержание, грамотность и оформление одновременно.
Если в Колесе тоже начнутся бессмысленные и взявшиеся ниоткуда любовные сцены, БЛМ на ровном месте, истерические вопли и постоянные всхлипывания по поводу и без, а также шумное напряженное дыхание, то придется тоже перематывать. Хотя в случае Колеса второй сезон уже вроде бы анонсировали.
Еще я посмотрел Дюну, - очень и очень правильное кино, все именно так и было на мой взгляд. Тут явно 8/10 без вопросов. Некоторые существенные моменты не раскрыты конечно, но зато то, что есть, раскрыто хорошо и очень зрелищно.
Ну, я основание посмотрел целиком, просто дал себе установку что это к Азимову не имеет отношение что это какая-то космическая муть типа стартрека дискавери, ну бегают там бомжи с пушками и пусть бегают, в конце концов визуально он снят не плохо :)
Дюна очень понравилась, единственный слабый момент на мой взгляд с кинессом, я так и не понял зачем его превратили в бабу и из одного из главных персонажей сделали второстепенным.
Колесо пока по основной канве вроде как в книге но детали уже разбежались перпендикулярно ей.
Беда была том, что я прочитал всего первые страниц 15, - дальше не смог, а меня вызвали на уроке что-то отвечать, и мне пришлось признаться открыто, что я не читал, и объяснить публично почему. Наверное именно с этого момента меня и внесли в картотеку потенциально неблагонадежных мгб со всеми вытекающими последствиями. Что самое интересное, учительница меня не выдала, а наоборот покрывала на педсовете, а настучала идейному завучу и директору одна из одноклассниц, как выяснилось через два десятка лет. Интересно, что этой же одноклассинице я решил одно из заданий по математике на выпускном с молчаливого одобрения того же самого идейного директора.
Я тебе расскажу занимательную историю из своей жизни, тут уже разок я ее приводил. Короче в младших классах я увлекался поэзией и очень хорошо читал стихи Районный конкурс патриотического стиха я выиграл прочитав Сына полка рождественского (не плохое душещепательное стихотворение) и меня послали на областной конкурс, там от каждого сельского района по человеку и от саратова 5 по количиству городских районов, всего человек 20-25 набралось с школьными представителями целый актовый зал. Что интересно меня даже не спросили что я собираюсь читать, видимо думали что тоже самое. И вот подходит моя очередь я выхожу на сцену и объявляю Стивенсон Вересковый мед сага, гробовая тишина и только слышко как щелкнула челюсть моей учительныцы. Потом я прочитал, прочитал причем прочитал так что прозвучали последние слова у народа были слезы на глазах и они захлопали. Короче дали мне 2е место, причем когда совещались слышен был истеричный вопль председателя из районо что не могу я ему дать 1е место, меня выгонят за шотланскую сагу, 1е место заняла девочка со стишком про дедушку ленина, ей никто не хлопал. А меня с тех пор больше ни разу не звали читать стихи даже на школьных линейках .... :D
ps Меня даже не поругали, просто моя учительница была в полнейшем перманентном шоке.
ps Чернышевского я тоже не читал, тоже не смог более пары страниц переварить, хотя вот Достоевского прочитал и даже понравилось, хотя стиль у него тяжелый. Булгакова оч. люблю, считаю его достаточно глубоким писателем, Салтыкова - Щедрина читал, на мой взгляд не плохое легкое чтиво. Еще мне очень нравился Бунин, но его (как и Булгакова) в школе не проходили (Блока и маяковского вообще не переносил, а Есенина любил)
Забавно, предаемся воспоминаниям? Видимо, дети СССР все вкусили идейного испуга взрослых. Я помню, как на уроке обществоведения на какую-то цитату Ленина, зачитанную училкой, громко вякнула "это надо еще проверить"... Были последствия. Но времена стояли уже вполне вегетарианские, кончилось все объяснением с завучем, которая прекратила разбор полетов после фразы "моя мама всегда учила меня не принимать все на веру, чтобы не уподобляться религиозным фанатикам, а все пропускать через себя". Призрак мамы за моей спиной решил исход дела, ее боялись все за железный нрав, идейность и доступ к сми.
На школьном конкурсе, помню, читала Маяковского (про советский паспорт), которого люблю с детства и считаю ну почти ровней Пушкину. Сейчас думаю, что выглядело это как цирк - тоненькая девочка, огромный бант на голове, звонко и одухотворенно орет про паспорт... :D
А вообще все детство куда-то пихали выступать, то ф-но, то хор, дикторствовала на школьном радио. Всегда протестовала и не имела склонности к публичным выступлениям. Так еще и в Китае муж буквально затащил на запись русского текста для электронного переводчика, голос поставленный + московский выговор, производитель вцепился и пришлось трудиться.
Кста, наверное поэтому никогда не лезла к собственному ребенку с участием в каких-нибудь мероприятиях. Но тут как раз не угадала, она сама влезала во все события и в детский театр по итогу я ее водила все детство, в мороз, пургу, в зимнюю темнотищу в 7 утра в какой-нибудь очередной ДК, ужос. )))
Забавно, предаемся воспоминаниям? Видимо, дети СССР все вкусили идейного испуга взрослых. Я помню, как на уроке обществоведения на какую-то цитату Ленина, зачитанную училкой, громко вякнула "это надо еще проверить"... Были последствия. Но времена стояли уже вполне вегетарианские, кончилось все объяснением с завучем, которая прекратила разбор полетов после фразы "моя мама всегда учила меня не принимать все на веру, чтобы не уподобляться религиозным фанатикам, а все пропускать через себя". Призрак мамы за моей спиной решил исход дела, ее боялись все за железный нрав, идейность и доступ к сми.
На школьном конкурсе, помню, читала Маяковского (про советский паспорт), которого люблю с детства и считаю ну почти ровней Пушкину. Сейчас думаю, что выглядело это как цирк - тоненькая девочка, огромный бант на голове, звонко и одухотворенно орет про паспорт... :D
А вообще все детство куда-то пихали выступать, то ф-но, то хор, дикторствовала на школьном радио. Всегда протестовала и не имела склонности к публичным выступлениям. Так еще и в Китае муж буквально затащил на запись русского текста для электронного переводчика, голос поставленный + московский выговор, производитель вцепился и пришлось трудиться.
Кста, наверное поэтому никогда не лезла к собственному ребенку с участием в каких-нибудь мероприятиях. Но тут как раз не угадала, она сама влезала во все события и в детский театр по итогу я ее водила все детство, в мороз, пургу, в зимнюю темнотищу в 7 утра в какой-нибудь очередной ДК, ужос. )))
Я общественные мероприятия не любил, но класса до 4го меня на них затаскивали постоянно в первой школе я был лучшим учеником мужского пола из всей параллели и поэтому пытались регулярно. Во второй школе (физико-математической) я был уже далеко не лучшим учеником, но любил участвовать в математических олимпиадах и даже побеждал иногда. Но тут я был уже убежденным оппозиционером, к примеру я был единственным не комсомольцем в школе (она была только из старших классов с 8го по 10й) и на вопрос почему не вступаю всегда честно говорил что не вижу в этом смысла, чем вводил высший школьный преподавательский состав в ступор, но в последнем классе из-за прагматизма вступил, правда меня чуть не выгнали, т.к. следом я попал в вытрезвитель :), но деректор сказал что объявим выговор и все, не дай бог я опять начну портить школе статистику. Ну, конечно еще влияло, что мой дядя занимал очень высокий пост в обкоме. Так что тогда ко мне видимо относились так, как сейчас кивают на пропавшую золотую молодежь. А после 1го курса наступили 90е и комсомол просто испарился. Со 2го курса сама собой исчезла история КПСС, правда еще оставалась философия, где марксизм-ленинизм еще присутствовал, но и там скоро его не стало, только в скользь.
зы. Сейчас моего ребенка даже на дискотеку или новый год в школе не заманишь, я ему вообще ничего не навязываю, разве что запрещаю на официальные мероприятия в рваных джинсах ходить, но это максимум.
Возвращаясь к сферам интересов, вот не так давно литва решила что ее сфера интересов простирается до тайваня и открыла официальное представительство тайваня у себя, причем Китай им прямо сказал что за это им будет бобо (в виде санкций). Сейчас же Литовцы считают что не справедливо Китай полностью прекратил экспорт товаров из литвы, а случилось обещанное бобо. Китай безусловно найдет чем заменить литовские продовольственные товары, а вот куда денет такое количество товаров Литва не ясно, ведь под поставки были налажены соответствующие мощности и наверняка не бесплатно по затратам. Вот литовским предпринимателям на кого по вашему надо обижаться на Китайцев или на собственное правительство?
Возвращаясь к сферам интересов, вот не так давно литва решила что ее сфера интересов простирается до тайваня и открыла официальное представительство тайваня у себя, причем Китай им прямо сказал что за это им будет бобо (в виде санкций). Сейчас же Литовцы считают что не справедливо Китай полностью прекратил экспорт товаров из литвы, а случилось обещанное бобо. Китай безусловно найдет чем заменить литовские продовольственные товары, а вот куда денет такое количество товаров Литва не ясно, ведь под поставки были налажены соответствующие мощности и наверняка не бесплатно по затратам. Вот литовским предпринимателям на кого по вашему надо обижаться на Китайцев или на собственное правительство?
Это надо ещё проверить:umnik:
Это надо ещё проверить:umnik:
Нафига?
Расскажи лучше как Путин солнце над евразией включает!
Дык человеки вообщето все дикари и есть.
И любимым занятием у них всегда было бить дикарей!
А в то время, когда они раны залечивают, они блогерством занимаются и выявляют дикарей, которых еще не побили!
Даже те дикари, которые сами никого побить не могут, всегда выступят за то, чтоб другие дикари, которые могут, побили тех дикарей, котрых они сами хотели бы побить
Так-то оно так, но не совсем так (не помню кто сказал).
Исторически уровень насилия снижается, поэтому человеки всё меньше и меньше дикари.
Вот честно, я не знаю.
При всём уважении к Азимову. Ну что люди находят в Основании? Нелепица ж полная, а местами ещё и скучная. Арудж всё верно сказал: римская империя на звездолётах.
А Маяковский - это самый русский поэт. Вовсе не Пушкин.
Так-то оно так, но не совсем так (не помню кто сказал).
Исторически уровень насилия снижается, поэтому человеки всё меньше и меньше дикари.
Последняя мировая это как раз "подтвердила".
А тут еще у американцев все больше чешется самыми красивыми на планете стать.
В эпоху то ядрен батонов.
Так что зря ты это про недикарей.
Вот честно, я не знаю.
При всём уважении к Азимову. Ну что люди находят в Основании? Нелепица ж полная, а местами ещё и скучная. Арудж всё верно сказал: римская империя на звездолётах.
тут сколько людей столько и мнений , но одно дело когда мнение высказывает прочитавший человек и совсем дргое когда свое авторитетное мнение высказывает тот кто не читал :)
... А после 1го курса наступили 90е и комсомол просто испарился. Со 2го курса сама собой исчезла история КПСС, правда еще оставалась философия, где марксизм-ленинизм еще присутствовал, но и там скоро его не стало, только в скользь. ...
Мне не удалось проскочить, хотя на старших курсах уже были некоторые послабления в связи с перестройкой, и еще был госэкзамен по научному коммунизму. По счастью в связи с началом изменения политики партии всех выпускали в туалет во время подготовки, а в туалете уже были заботливо разложены учебники (конспектов ни у кого не было в связи с полной бессмысленностью предмета). Так что для подавляющего большинства процедура закончилась благополучно особенно с учетом того, что как раз в этот год вышла новая директива, запрещающая задавать дополнительные вопросы на госэкзаменах по непрофильным предметам.
Но все остальные прелести вузовских "гуманитарных" дисциплин присутствовали, включая конспекты по истории партии и знаменитый "кирпич" (так назывался учебник). Более того, садист-доцент прокалывал тетради с конспектами шилом, после того как их пролистывал и сверял на глазок почерк авторов. Еще помнится, что на экзамене по философии мне пришлось открыто признаться, что я не читал книгу ленина "Государство и революция", но как-то удалось выкрутится, аргументируя тем, что книга слишком сложная для простого студента, и я обошелся изложением содержания в учебнике. Также запомнился экзамен по политэкономии с полубезумным лектором, которому я пошел отвечать первым из группы, а сам "ответ" в пыточном формате протекал полтора часа. Зато вся группа была благодарна, так как лектор был так поглощен извлеканием из меня внутренностей, что остальным удалось беспрепятстенно все списать. Это им несильно помогло, хотя двоек в итоге оказалось только 3 на 20 студентов. В принципе, предмет политэкономии мне понравился своей бессмысленностью, о чем мы собственно с экзаменатором и продискутировали агрументированно на высоком научном уровне все полтора часа в основном о Модильяни (это было единственное, что мне удалось прочитать кроме безумного учебника).
... Колесо пока по основной канве вроде как в книге но детали уже разбежались перпендикулярно ей.
Видимо придется и это тоже проматывать. Можно конечно совсем не смотреть вообще, но я уже скачал 5 серий, и как-то просто стирать, не взглянув одним глазом, жалко.
Это ты какие временные отрезки сравниваешь?
Более-менее надёжная статистика доступна с XVIII века.
Косвенные данные доступны с [европейского] средневековья.
Вторая мировая, кстати, не была самым кровавым конфликтом в пересчёте на тысячу человек мирного населения и комбатантов. Те же религиозные войны в Европе эпохи Реформации были намного кровавее.
Если уж совсем подробно смотреть, то рекомендую книгу Стивена Пинкера "The Better Angels of Our Nature: Why Violence Has Declined" (есть перевод на русский "Лучшее в нас. Почему насилия в мире стало меньше"). Ответ на вопрос "почему" автор, к слову, не даёт. Как и не даёт никаких прогнозов на будущее. Но вот статистика по войнам, убийствам, грабежам, сексульному насилию, и прочее и прочее - это всё в книге рассмотрено очень подробно.
Ну и если уж совсем по верхам, то вот этот Стив с докладом на TED выступал: https://www.ted.com/talks/steven_pinker_is_the_world_getting_better_or_worse_a_look_at_the_numbers
И ещё более ранний доклад, но уже конкретно про насилие: https://www.ted.com/talks/steven_pinker_the_surprising_decline_in_violence
Вторая мировая, кстати, не была самым кровавым конфликтом в пересчёте на тысячу человек мирного населения и комбатантов. Те же религиозные войны в Европе эпохи Реформации были намного кровавее.
Во второй мировой участвовали почти все племена дикарей планеты.
Этот факт красноречиво опровергает мысль, что с течением времени человекам все менее интересно быть дикарями
Всякие остальные коэффициенты несущественны.
Технологии изготовления дубинок изменились, да.
Функционал дубинок изменился, тоже да.
Но склонность решать проблемы с их помощью у человеков никуда не делась.
И не денется.
Видимо придется и это тоже проматывать. Можно конечно совсем не смотреть вообще, но я уже скачал 5 серий, и как-то просто стирать, не взглянув одним глазом, жалко.
Да хороший сериал. Не понятно только почему оценка как у основания, по 7.5 на ИМДб. Да и основание не так плох. Может на сценаристе сэкономили, но музыка визуал норм, на 5 из 10 потянет.
Кстати, эксперты из комментов, говорят что по книге Найнив жгучая красотка, а Лан настоящий мужчина. И мол в сериале это совсем не так, Найнив страшная, а Лан нытик. Хотя по моим вкусам, в сериале Найнив жгучая красотка, а Лан настоящий мужчина. Делитесь, в общем, впечатлениями.
Да хороший сериал. Не понятно только почему оценка как у основания, по 7.5 на ИМДб. Да и основание не так плох. Может на сценаристе сэкономили, но музыка визуал норм, на 5 из 10 потянет.
даже спорить не буду оценка адекватная
Кстати, эксперты из комментов, говорят что по книге Найнив жгучая красотка, а Лан настоящий мужчина. И мол в сериале это совсем не так, Найнив страшная, а Лан нытик. Хотя по моим вкусам, в сериале Найнив жгучая красотка, а Лан настоящий мужчина. Делитесь, в общем, впечатлениями.
целиком с тобой согласен. Лан конечно мелковат (по книге он был выше моррейн на голову), но вполне адекватен, найнив зачетна, только в книге все было совсем не так
блин начал смотреть 5. серию и она началась с того что все пришли в тар валон, то бишь огромная часть книги про кеймлин, как ранд знакомится с принцесой и принцем, элайда, трактир и куча других событий просто выкинута, мне даже не понятно а что будет в остальных сериях, так можно еще серию на шайнар и сразу к финар вару переходить :D
ps Хотя события в кеймлине частично перенесли в тар валон, и опять таки огир какой-то мелковатый по книге он должен быть метра 2,5 ростом не меньше.
Кайзер - спасибо за руфуса, даже удивительно как я его пропустил до этого.
Лада - на счет связки литература-история-география полностью согласен и респект что озвучила.
На счет литературы вообще, считаю что она как минимум привязана к языку из которого вытекает стиль и только потом идет сюжет. Иногда бывает, что сюжет на столько захватывает, что на стиль перестаешь обращать внимание, но так бывает крайне редко. Чтоб понять особенности языка, нужно его как минимум хорошо знать. Поэтому обсуждать литературу можно с теми кто находится с тобой на одном уровне знания.
На счет Азимова - с моей точки зрения он не классик, а просто неплохой писатель. Обычным писателям (не фантастам) проще. Они описывают взаимоотношения людей, которые мало меняются с течением времени. Фантасты должны быть или мощными пророками или вести сюжет так, чтоб читатель забывал обо всем остальном. Азимов не таков. В виду этого стал не современен и снимать по нему что то вообще не стоит.
Для Акотса. Про научный коммунизм и все такое. Диля Грибаускайте не даст соврать. В Свое время это было религией. Религию нельзя править и изменять по собственному усмотрению (в этом кстати отличие религии от веры). Ее можно или принять такой как есть или не принимать совсем. Те кто преподавал научный коммунизм суть - священники и духовные деятели. Многие из них, как и в обычных религиях веры не имели, а использовали все механизмы только для собственных корыстных целей, а когда это стало не модно быстро переобулись в воздухе и стали главными гонителями своего же учения. Они суть - вероотступники. Я таких не люблю.
даже спорить не буду оценка адекватная
Интересно что оценки IMDb и Кинопоиска сильно отличаются. 7,5 против 6. Что-то в сериале русским "антифашистам" не понравилось.
Интересно что оценки IMDb и Кинопоиска сильно отличаются. 7,5 против 6. Что-то в сериале русским "антифашистам" не понравилось.
русские просто любят азимова и плохо относятся к его кастрированию :)
Во многих случаях КП честнее ИМДБ, где много ботов, с которыми они борются уже много лет, но пока безуспешно. В КП режим ботов включается только по идеологическим вопросам, к которым видимо данное произедение не относится (как-то они это упустили?), поэтому кремлеботы тихо спят на КП, а БЛМ боты активно работают на ИМДБ. Ситуация выправится через несколько месяцев, когда волны ботов схлынут, и баланс урановесится. Мне кажется, что 6 вполне может быть, а 7.5 никак не может быть, - чисто субъективно.
Кстати, тут в Вашингтоне отменили совсем маски для вакцинированных в магазинах и проч учреждениях, хотя в общественном транспорте еще требуют пока. Но естественно, никто ничего не проверяет, и, опять же естественно, все продолжают маски носить, - уже рефлекс выработался. Однако люди без масок уже встречаются, - на вскидку процентов 10 пока.
Кстати глянул еще раз карту и понял что писал джордан без нее, т.к. события по оку мира явно не накладываются на карту. так до байрлона они шли неделю, а от дороги на беломостье к шадар лаготу за пол дня пришкандыбали убегая от троллоков а по карте это половина расстояния до байрлона. далее перин с эгвейн оказались на другом берегу от шадар лагота и шли шли по книге не пересекая рек, а по карте они должны были через 3-4 дня упереться в здоровенную реку
Для Акотса. Про научный коммунизм и все такое. Диля Грибаускайте не даст соврать. В Свое время это было религией. Религию нельзя править и изменять по собственному усмотрению (в этом кстати отличие религии от веры). Ее можно или принять такой как есть или не принимать совсем. Те кто преподавал научный коммунизм суть - священники и духовные деятели. Многие из них, как и в обычных религиях веры не имели, а использовали все механизмы только для собственных корыстных целей, а когда это стало не модно быстро переобулись в воздухе и стали главными гонителями своего же учения. Они суть - вероотступники. Я таких не люблю.
"Святое коммунистическое писание" столько раз переписывали от корки до корки за 70-80 лет, включая основополагающие понятия, что те, кто не был способен адекватно приспосабливаться, просто не выживали. То есть сама "религия" культивировала в среде своих же собственных "миссионеров" именно "вероотступнические" качества в сочетание с конъюнктурностью, тупой исполнительностью и ложью. Мне не очень понятно как можно при наличии минимального интеллекта свято верить в ложь, которая на протяжении 3х поколений опровергала саму себя. Для этого надо быть полным кретином или добровольно периодически вывешивать свои мозги на усердное промывание, чтобы забыть все, что было до этого. В итоге получается министерство правды по Оруэллу в чистом виде. И если кто-то думает, что в 80е годы старшеклассники или студенты младщих курсов массово не читали Оруэлла, Солженицына, Булгакова, Гроссмана и проч, то это глубокое заблуждение. Еще более неадекатное заблуждение то, что кто-то считает, что за это кого-то ловили.
Кстати глянул еще раз карту и понял что писал джордан без нее, т.к. события по оку мира явно не накладываются на карту. так до байрлона они шли неделю, а от дороги на беломостье к шадар лаготу за пол дня пришкандыбали убегая от троллоков а по карте это половина расстояния до байрлона. далее перин с эгвейн оказались на другом берегу от шадар лагота и шли шли по книге не пересекая рек, а по карте они должны были через 3-4 дня упереться в здоровенную реку
Мне почему-то помнится, что когда Джоржан писал Око мира, то нормальной карты у него не было, и карту вставили потом в последующие издания. Но может я что путаю.
http://sevenspokes.com/images/wallpaper/map-1600-24.bmp
https://atlasoficeandfireblog.files.wordpress.com/2020/03/newwotbase-1.png
Кстати, исходно было задумано 4 та'верена, а не 3, - отсюда видимо и конфуз в сериале, если я правильно понял. Но в любом случае дракон ну никак не может быть женского пола ну никоим образом, так как при переселении душ пол никогда не меняется. Если это действительно изменено, то тут можно только подивиться на изобретательно БЛМ/транс мудотворчетво.
В общем-то Джордан (и Сандерсон) путается крайне редко, учитывая 14 томов и около 3 тысяч персонажей и важных предметов.
"Святое коммунистическое писание" столько раз переписывали от корки до корки за 70-80 лет, включая основополагающие понятия, что те, кто не был способен адекватно приспосабливаться, просто не выживали. То есть сама "религия" культивировала в среде своих же собственных "миссионеров" именно "вероотступнические" качества в сочетание с конъюнктурностью, тупой исполнительностью и ложью. Мне не очень понятно как можно при наличии минимального интеллекта свято верить в ложь, которая на протяжении 3х поколений опровергала саму себя. Для этого надо быть полным кретином или добровольно периодически вывешивать свои мозги на усердное промывание, чтобы забыть все, что было до этого. В итоге получается министерство правды по Оруэллу в чистом виде. И если кто-то думает, что в 80е годы старшеклассники или студенты младщих курсов массово не читали Оруэлла, Солженицына, Булгакова, Гроссмана и проч, то это глубокое заблуждение. Еще более неадекатное заблуждение то, что кто-то считает, что за это кого-то ловили.
И читали и никому до этого дела не было, в основном были распечатки с ЭВМ. Но на самом деле без желания верхов союз бы никуда не распался, тут можно поглядеть на Китай.
Мне почему-то помнится, что когда Джоржан писал Око мира, то нормальной карты у него не было, и карту вставили потом в последующие издания. Но может я что путаю.
http://sevenspokes.com/images/wallpaper/map-1600-24.bmp
https://atlasoficeandfireblog.files.wordpress.com/2020/03/newwotbase-1.png
Кстати, исходно было задумано 4 та'верена, а не 3, - отсюда видимо и конфуз в сериале, если я правильно понял. Но в любом случае дракон ну никак не может быть женского пола ну никоим образом, так как при переселении душ пол никогда не меняется. Если это действительно изменено, то тут можно только подивиться на изобретательно БЛМ/транс мудотворчетво.
В общем-то Джордан (и Сандерсон) путается крайне редко, учитывая 14 томов и около 3 тысяч персонажей и важных предметов.
Так это основа основ что единая сила разделена на мужскую и женскую половину и темный ударил по мужской части, а разлом мира вызвали сошедшие с ума мужчины. Поэтому смысла в драконе женского рода нет от слова совсем, нарушается сама основа философии мира книги и не понимать это надо совсем дебилом быть, там это ясно уже с первой книги, кроме того в книге почти до самого конца никто и не понимал что причина преследования перерождение дракона, а тут об этом заявили сразу, в книге не мало повествования про то как пытались понять это. Кстати белоплащник вопрошающий вообще придуман, такого персонажа в книге нет, другие есть, но не так. На огира денег пожалели, в книге ясно сказано что он был в двое выше среднего человека. надеюсь что хоть Шайнар будет на месте, так же сильные сомнения что покажут в конце, будет ли зеленый человек и агинор.
И читали и никому до этого дела не было, в основном были распечатки с ЭВМ. Но на самом деле без желания верхов союз бы никуда не распался, тут можно поглядеть на Китай.
И чем сохранившийся СССР отличался бы от сегодняшней России?
И чем сохранившийся СССР отличался бы от сегодняшней России?
Не знаю, все зависело от тогдашних руководителей, кроме горбачева был альтернативный вариант гос капитализма наподобие того что сейчас в Китае. Но, думаю миру было бы лучше от этого, всетаки ситуация когда одномоментно мир стал однополярным не пошла ему на пользу на мой взгляд
Мне не очень понятно как можно при наличии минимального интеллекта свято верить в ложь
Ну да, это не правильно. Правильно "в клади".
Не согласен я с тобой. Ни кто не заставлял священников быть священниками. Ни каждый становился членом партии, и даже не каждый 10. Было очень много успешных и самореализовавшихся людей не членов, но и не диссидентов. А вот, если ты изначально не веришь в свою религию, но идешь туда учить других и зарабатывать плюшки ты негодяй. Это мое глубокое имхо.
Ну да, это не правильно. Правильно "в клади".
Не согласен я с тобой. Ни кто не заставлял священников быть священниками. Ни каждый становился членом партии, и даже не каждый 10. Было очень много успешных и самореализовавшихся людей не членов, но и не диссидентов. А вот, если ты изначально не веришь в свою религию, но идешь туда учить других и зарабатывать плюшки ты негодяй. Это мое глубокое имхо.
Почему это они не верили? Как раз очень верили и как раз именно в то, что религию начальство имеет право и даже должно регулярно переписывать. Просто в итоге получилось так, что начальство решило религию отменить, ну, или переписать прямо наоборот в 90х. Но ничего страшного оказалось в этом нет, - вон сейчас анпиратор и ко опять все переписыают, включая и религию, и историю, так что всем этим адептам вполне есть чем заняться с чистой совестью, как и было им положено. Многие из этих людей весьма преуспевают в своей верной службе как раз в соответстие со своими убеждениями, - пишу доносы, принимают новые законы о защите отечества от инакомыслия и иноагентов, перекладывают бумажки в канцеляриях или даже подались в эксперты. Это ты с религией не разобрался, не изучил и не вчитался. А они на этом собаку съели, как им и положено было по призванию.
В Оренбурге продолжается "падеж" губернаторов. Нынешний, Д.Паслер, по слухам какой-то родственник Матвиенко и одна из шестерок Вексельберга (Кириенко), - уже второй подряд, который сам подает в отставку. Анпиратор его самолично поставил, чтобы навести хоть какой-то порядок в фактически неуправляемом регионе, всего 2 года назад, но Паслер явно не потянул, что вполне ожидаемо. Местная конспирология утверждает, что его распоряжения просто отказыаются исполнять открыто, плюс прокураторой и местным СК заведены десятки непубличных дел с компроматом на него лично и всех членов команды. Он сам из Свердловска, так же как и ключевые министры, и наркобарон (бывший мэр города, а ныне депутат ГД Ильиных). Также конспирология распространяется на тему, опять же, наркоторговли, массового воровства с участием лично Вексельберга и Кириенко, отъемом 80% доходов в федеральных бюджет и наступающего обострения обстановки на границе с Казахстаном и потенциальной войны тоже с Казахстаном. Толи Паслерр в этом во всем не хочет (боится) участвовать, толи провалил уже начальные этапы действий, которые были указаны анпиратором, - неизвестно и неясно, так как конспирология идет из СК и прокураторы, а у них никаких сведений из мгб нет, потому что эти ведомства традиционно в Оренбурге враждуют.
Ты это к чему? Так называемый "падеж" губернаторов ни о чем не свидетельствует. Был один, будет другой, систему это не меняет и не отменяет.
Вроде, перманентно рассуждаешь здраво, а потом бац и вот такой перл:
Анпиратор его самолично поставил, чтобы навести хоть какой-то порядок
И дальше я ставлю под сомнение здравость всего предыдущего. :D
Ну, насчет США более менее понятно, там они с нашими собираются о чем-то тереть (в том числе и по Украине) вот они и находят наши части возле границы и анонсируют как можно больше санкций по любому поводу и без чтоб было куда отступать. А уж план нападения России на Украину за прошедшую неделю не выложил только ленивый причем некоторые что-то знают, т.к. у них в Украине отсутствует город Львов, зато присутствует лемберг :)
зы. Это вообще беспроигрышный вариант, озвучить какую нибудь дикую дичь, а потом заявить что ее не случилось, т.к. они все упредили озвучив ее, перевот 1 декабря оттудаже :D
psps Я тоже так могу сказать что у меня точные данные что 1 января Путин нанесет ядерный удар по Киеву, а 2го января напишу что своим постом предотвратил 3ю мировую и мне срочно надо нобелевку дать :D
Ни хрена себе новости московские... чувака попросили маску надеть. Ну понятно, что от психов никто не застрахован и обсуждать психов тоже смысла нет, но таки впечатляет.
Ни хрена себе новости московские... чувака попросили маску надеть. Ну понятно, что от психов никто не застрахован и обсуждать психов тоже смысла нет, но таки впечатляет.
ну, когда чувак переделывает травмат чтоб от вирусов отстреливаться ... возможно все.
зы. а был бы он в кентукки, то бы взял с собой калаш с гранатами.
Как вам новый фильм Дудя про русский мир, патриотизм и скрепы? Кто не смотрел, обязательно посмотрите.
Как вам новый фильм Дудя про русский мир, патриотизм и скрепы? Кто не смотрел, обязательно посмотрите.
На всякий случай ссылочка: https://www.youtube.com/watch?v=E_2Vy9B8hic
Достоверность информации такая же как про ГУЛАГ? А то не понятно есть ли смысл смотреть.
Достоверность информации такая же как про ГУЛАГ? А то не понятно есть ли смысл смотреть.
Что-то в рф сдохло. Репортаж на кремлевском сми о том что ФСБ использует бандитов и фашистов в качесве наемников.
Не то что бы об этом не было известнол еще в 14...
https://lenta.ru/articles/2021/12/06/enot/
https://lenta.ru/comments/articles/2021/12/06/enot/
https://icdn.lenta.ru/images/2021/11/24/11/20211124112750981/owl_pic_620_3873d6ad34b60ef7117db09effd62946.jpg
коменты доставляют отдельно
Что-то в рф сдохло. Репортаж на кремлевском сми о том что ФСБ использует бандитов и фашистов в качесве наемников.
Не то что бы об этом не было известнол еще в 14...
https://lenta.ru/articles/2021/12/06/enot/
https://lenta.ru/comments/articles/2021/12/06/enot/
А что ту нового?
Новое тут то, что перестали стесняться.
Новое тут то, что перестали стесняться.
так это хорошо или плохо?
так это хорошо или плохо?
Философский вопрос.
Вот на нашем уютном форуме Алекс частенько какие-то фашистские (ну ок, пусть будет не фашистские, а социал-дарвинистские) тезисы гонит, но зато прямо, без выворотов и почти без фиговых листков - это хорошо или плохо?
Оно-то хорошо, конечно - само по себе. Просто плохо, что он является носителем этих идей.
Так что и с этими всеми российскими госсми, которые уже не стесняются - это и хорошо, и плохо одновременно.
Тут, видимо, надо уточнить:
кому плохо?
Философский вопрос.
Вот на нашем уютном форуме Алекс частенько какие-то фашистские (ну ок, пусть будет не фашистские, а социал-дарвинистские) тезисы гонит, но зато прямо, без выворотов и почти без фиговых листков - это хорошо или плохо?
Оно-то хорошо, конечно - само по себе. Просто плохо, что он является носителем этих идей.
Так что и с этими всеми российскими госсми, которые уже не стесняются - это и хорошо, и плохо одновременно.
то есть иными словами это пофигу, вообще не важно.
А еще Алекс на этом форуме пару раз клипы Нойза постил, не поинтересовавшись предварительно в компетентных органах не являются ли они "разжиганием нацизма и экстремизма":umnik:
Ну, я для непредвзятости "разоблачения дудя" тоже смотрел. Сами разоблачения говно, меня больше комментаторы впечатлили. Типа, "после этого разоблачения я понимаю за что расстреливали таких лжецов как Дудь"
Ну, я для непредвзятости "разоблачения дудя" тоже смотрел. Сами разоблачения говно, меня больше комментаторы впечатлили. Типа, "после этого разоблачения я понимаю за что расстреливали таких лжецов как Дудь"
Я не смотрел разоблачения, но он там цифры постил с 90х годов, которые ходили в эпоху всяческих разоблачательств, позже были опубликованы документы что это не совсем так. Все таки я люблю вещи , которые опираются на документы, а не на вольный пересказ кого-то, достоверность того фильма была на уровне а вот мне сказали вот это, я вам и передаю, т.е. это можно рассматривать как чью-то версию, а не как попытку установить истину.
ps я вообще не высокого мнения о дуде, может у реперов он и нормальные интервью берет, но как журналист он слабенький, причем слабенький именно в подготовке изучения материала. В этом плане лучше каца смотри он хотя бы пытается всесторонне изучить вопрос и старается представить все версии, хоть и со своей колокольни.
Я не смотрел разоблачения, но он там цифры постил с 90х годов, которые ходили в эпоху всяческих разоблачательств, позже были опубликованы документы что это не совсем так. Все таки я люблю вещи , которые опираются на документы, а не на вольный пересказ кого-то, достоверность того фильма была на уровне а вот мне сказали вот это, я вам и передаю, т.е. это можно рассматривать как чью-то версию, а не как попытку установить истину.
ps я вообще не высокого мнения о дуде, может у реперов он и нормальные интервью берет, но как журналист он слабенький, причем слабенький именно в подготовке изучения материала. В этом плане лучше каца смотри он хотя бы пытается всесторонне изучить вопрос и старается представить все версии, хоть и со своей колокольни.
Навальный "по документам" тоже будет бандит и экстремист для исследователя в 2100-м году. А у Дудя с цифрами все ок насколько я помню.
ПС. А то что Дудь для тебя плохой журналист.. так и ты же у нас представитель меньшинств.. Людям, в большинстве своем, он нравится.
Людям, в большинстве своем, он нравится.
Широко известен в узких кругах
Еслиб бздуди нравились людям, в России уже б давно ***лостан построили
;)
Широко известен в узких кругах
;)
ты видел, сколько просмотров у видео про дворец террана?
хихлы с беларусами по три раза посмотрели..
Видеть не видел, только слухи доходили
Результата от всего этого дворцебесия я, кстати, тоже не видел.
Мож и взаправду то видео только арудж и смотрел по 100500 миллионов раз..
А толку от аруджа, как нам уже всем известно, как с козла молока
:)
Споткнулся тут об видео про доклад американской разведки о концентрации войск РФ на границе с украиной с целью вторжения.
https://www.youtube.com/watch?v=V5jZWEHKryg
Навальный "по документам" тоже будет бандит и экстремист для исследователя в 2100-м году. А у Дудя с цифрами все ок насколько я помню.
ПС. А то что Дудь для тебя плохой журналист.. так и ты же у нас представитель меньшинств.. Людям, в большинстве своем, он нравится.
так я и не спорю что нравится, он специально все для этого и делает чтоб, понравиться людям, например не задает неудобных вопросов, а материал для него вторичен. с цифрами не фига не ок, он озвучил версию из 90х.
навальный реально экстремист именно из-за этого его еще в середине нулевых погнали (по его версии сам ушел) из яблока. я даже когда-то с ним переписку вел году так в 9м - 10м, когда на мой взгляд он был еще актуален
Просто количество лайков не равно правдивой информации и если журналист популярный это не означает что он обязательно хороший профессионал, Дудь это больше шоу, чем журналистика.
Споткнулся тут об видео про доклад американской разведки о концентрации войск РФ на границе с украиной с целью вторжения.
ну так байден поговорил в Путиным в результате США не накладывают санкции на СП2, а путин не нападает на Украину. одни повозили немного войска, другие порисовали карты вторжения. потрындели и разошлись все довольные собой. а по факту планы захвата Украины естественно есть и наверняка они даже похожи на то что рисуют, т.к. там ничего особо не придумаешь. планы вообще есть любые и у России и у США в том числе и по ответным (прямым) ядерным ударам, планы у военных вообще должны быть на все случаи жизни, за это им деньги платят. ну а реальная угроза для Украины только в 2 х случаях, в случае попытки дожать республики военным путем и в случае вступлении в НАТО, во всех остальных случаях никто на них не нападет, что бы там по границам не ездило.
а по факту планы захвата Украины естественно есть и наверняка они даже похожи на то что рисуют, т.к. там ничего особо не придумаешь. планы вообще есть любые и у России и у США в том числе и по ответным (прямым) ядерным ударам, планы у военных вообще должны быть на все случаи жизни, за это им деньги платят. ну а реальная угроза для Украины только в 2 х случаях, в случае попытки дожать республики военным путем и в случае вступлении в НАТО, во всех остальных случаях никто на них не нападет, что бы там по границам не ездило.
Усе так, усе так. Рутина можно сказать.
Но каков накал трагедии!
Можно даже дома людям не отапливать, а вместо этого их срочно в нато собирать!
Хотя про нато их тоже предупредили..
ты видел, сколько просмотров у видео про дворец террана?
хихлы с беларусами по три раза посмотрели..
На самом деле это госдеп откручивает просмотры у патриотов и прикручивает из либерастам. Целый отдел на это выделен.
с цифрами не фига не ок, он озвучил версию из 90х.
Нет. Версия 80-хх по Солженицыну это 110млн., версия 90-хх 40-60 млн. У Дудя 20 млн тех кого коснулись репрессии.
Усе так, усе так. Рутина можно сказать.
Но каков накал трагедии!
Можно даже дома людям не отапливать, а вместо этого их срочно в нато собирать!
Хотя про нато их тоже предупредили..
Да, трагедию вы с кайзером на форуме знатную разыграли по этой теме.
На самом деле это госдеп откручивает просмотры у патриотов и прикручивает из либерастам. Целый отдел на это выделен.
угу.
и эффективно убеждает либерастов не выходить на протесты.
чтоб не разрушать у тех патриотов впечатления, что тех либерастов на всю страну штуки полторы еле еле наскребется
Хошь сказать это мы с Кайзером убеждали евространы поверить в неминуемость вторжения и заранее разработать ацкий-приацкий пакет санкций?
Если так, то учися пока мы живы
как можно миром из затрапезного форума рулить
Вообще, конечно, с репрессиями "забавно", если вдумываться. По самым консервативным оценкам в 37-38 годах по политическим статьям репрессировали 1.4млн, половину из них, 700к расстреляли. За два года. А это шел 20-й год советской власти. С "самым лучшим советским образованием", с "самым справедливым обществом". Интернета нет где госдеп людям голову морочит, радио свобода тоже. И тут откуда ни возьмись нужно срочно расстрелять 700к неправильных людей. Именно политических.
ПС. А патриоты потом будут "разоблачать", что Навального и Бабарико правильно репрессировали, ведь они уголовники, они у людей деньги воровали. Какие ж они политические.
Арудж - совок натуральный.
Советсткой власти нету уже давно, а он все с нею борется
В России щас ахеджаковых днем с огнем поискать.
Нихто тебе ни за что ни платить ни каяться не станет, услышав твой плач
;)
Известно что на последних выборах в США ютуб маркетанил с просмотрами и дизлайками, на наши публикации врятли что-то делается, просто есть еще и другая статистика на которую не обращают внимание, видео про двоец досмотрело до конца менее 6% от общего числа просмотров, то есть там основная масса включил посмотрел 5 минут и бросил.
зы. Лично я посмотрел но за 4 включения, при этом еще пару раз тыкал и сразу выключал когда не было времени, то есть я в статистику аж 6 раз попал.
Нет. Версия 80-хх по Солженицыну это 110млн., версия 90-хх 40-60 млн. У Дудя 20 млн тех кого коснулись репрессии.
Я точно не помню, возможно что и так, будет время гляну еще раз.
Я только спросил про прогноз червонца кто что думает про его провидческие таланты, а потом пришел Вокс и начал тему развивать.
Вообще, конечно, с репрессиями "забавно", если вдумываться. По самым консервативным оценкам в 37-38 годах по политическим статьям репрессировали 1.4млн, половину из них, 700к расстреляли. За два года. А это шел 20-й год советской власти. С "самым лучшим советским образованием", с "самым справедливым обществом". Интернета нет где госдеп людям голову морочит, радио свобода тоже. И тут откуда ни возьмись нужно срочно расстрелять 700к неправильных людей. Именно политических.
ПС. А патриоты потом будут "разоблачать", что Навального и Бабарико правильно репрессировали, ведь они уголовники, они у людей деньги воровали. Какие ж они политические.
Ну вот теперь твои цифры более правильные, современные оценки примерно такие как в этом документе
https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/09/09/2068937/3-1.jpg
А вот еще более современные оценки.
за 1921–1953 годы были приговорены к смертной казни 815 639 человек. Всего же в 1918–1953 годы по делам органов госбезопасности были привлечены к уголовной ответственности 4 308 487 человек, из которых 835 194 осуждены к высшей мере
Мозохин О. Б. ВЧК-ОГПУ Карающий меч диктатуры пролетариата. М., 2004. С. 169
Я точно не помню, но у дудя явно не такие цифры назывались
Причем еще надо отметить что это не значит что все они были не виновные, часть из них сознательно боролась и была арестована по делу, ну вот например
https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/09/09/2068937/5-10.png
Кроме того в конце не плохо было бы всегда сравнивать с другими странами чтоб понимать что такие цифры это нормальное явление или что-то из ряда вон выходящее, чего у дудя точно нет.
А то окажется как при иване Грозном самые лютые репрессии опричников были в разы меньше, чем в тоже самое время репресии в Англии и Франции, а в истории проходит как лютый режим, а там просвященные монархи :)
В соответствии с этими данными получается что в среднем за период с 1930 по 1940 годы, на 100 000 человек приходилось 583 заключенных, что уступает аналогичному количеству в 90х годах в России и США.
Ну вот теперь твои цифры более правильные, современные оценки примерно такие как в этом документе
опровергать исследования по Гулагу ссылками на документы КГБ-НКВД это сильно.
Сходи к рожину за печенькой, он такое любит
так то хотя бы документы, а не воспаленные фантазии декомунисявок
опровергать исследования по Гулагу ссылками на документы КГБ-НКВД это сильно.
Сходи к рожину за печенькой, он такое любит
Есть статистика и она велась исправно все эти годы, это не США где десятки лет просто потерялись. Статистика опровергает заявления про десятки миллионов жертв репрессий, то есть даже о цифре 10 говорить нельзя. В 90е эти документы еще не были рассекречены, сейчас они доступны и если уже делать обзор по репрессиям, то надо ознакомится со всем что сейчас существует.
Собственно никто и не говорит что репрессий не было или что масштабы были какие-то мизерные, все было, но реальные масштабы нужно выводить из документов.
Ну а то что Дудь не ознакомился с современными цифирями говорит о том что либо был заказчик с нужными ему цифрами, либо ему было просто лень это сделать.
Есть статистика и она велась исправно все эти годы, это не США где десятки лет просто потерялись. Статистика опровергает заявления про десятки миллионов жертв репрессий, то есть даже о цифре 10 говорить нельзя. В 90е эти документы еще не были рассекречены, сейчас они доступны и если уже делать обзор по репрессиям, то надо ознакомится со всем что сейчас существует.
Собственно никто и не говорит что репрессий не было или что масштабы были какие-то мизерные, все было, но реальные масштабы нужно выводить из документов.
Ну а то что Дудь не ознакомился с современными цифирями говорит о том что либо был заказчик с нужными ему цифрами, либо ему было просто лень это сделать.
Тебе бы русский язык подучить и понимание прочитанного\услышанного. А то ты с воображаемыми собеседниками споришь. Я вот открыл ролик Дудя и цитирую самое начало:
Колыма очень красивый и очень суровый край со страшным прошлым и сложным настоящим, долгие годы Колыма была цитаделью сталинских репрессий, одного из самых чудовищных периодов в русской истории. Через эти места прошло около миллиона заключенных при этом многие из них никаких преступлений не совершали.
Во сколько раз тут Дудь надудел? Как бы ты правильнее сказал?
Да вранье это все. ФСБ рассекречивает только то что считает нужным и тому кому считает нужным.
Вот СБУ в 2015 полностью расссекретило архивы СБУ и отттуда вылезает масса интересного то что у вас засекречено
https://lenta.ru/articles/2021/11/04/prudovsky/
Да вранье это все. ФСБ рассекречивает только то что считает нужным и тому кому считает нужным. Вот СБУ в 2015 полностью расссекретило архивы СБУ и отттуда вылезает масса интересного то что у вас засекречено https://lenta.ru/articles/2021/11/04/prudovsky/ рассекретили именно документы, не все но кое что можно посмотреть, ну и какие цифры репрессированных из каких документов что рассекретила СБУ?
ps Естественно если рассекретят еще какие нибудь документы опровергающие эти, то тогда будет о чем поговорить, а пока вот есть такие цифры и они основаны на документах а не на чьих-то вымыслах. Если есть ссылки на еще какие нибудь документы, то давай посмотрим на них, а так веришь ли ты ФСБ или нет мне не интересно.
Тебе бы русский язык подучить и понимание прочитанного\услышанного. А то ты с воображаемыми собеседниками споришь. Я вот открыл ролик Дудя и цитирую самое начало:
Во сколько раз тут Дудь надудел? Как бы ты правильнее сказал?
Это ты не читаешь, я не приводил никаких фрагментов, лишь сказал что помню что цифры были из 90х годов, про 20 миллионов написал ты, а не я.
зы. А вот ответ на твой вопрос
С 1932 г., когда были основан Севвостлаг, до 1953 г., после чего сталинских репрессий уже не было за убылью тов. Сталина, через Колыму прошло 809 601 чел.
Ну, не так много надудел всего-то 19% с небольшим, можно сказать что если для него около это +-20%, то это вообще чистая правда
А вот цитата из того фильма
«20 000 000 человек — это цифра людей, которые прошли через лагеря. — С 1930 по 1953? — По 56-й. Эта цифра на сегодня признаётся всеми и историками и вряд ли будет больше, даже если мы что-то неожиданно откроем. — Сколько погибло? — Согласно тем же данным исследователей — 2000 000 человек.»
цифры, какие мы сегодня знаем по документам я тебе привел. во сколько тут раз?
Ну и естественно он там не привел ни одного документа, да и не за чем ему это, аурж свой лайк и без этого поставит, ну а его дело снять красивую картинку и отчитаться перед спонсорами :)
зы. так я и задаю вопрос если в твоем новом фильме цифры из воздуха, документов нет, то зачем мне его смотреть? Вот если он там что-то накопал новое, привел убедительные документальные доказательства всего этого, я тут же побегу смотреть, но что-то мне подсказывает что ничего подобного там нет. Ты напиши честно (ты же уже посмотрел сам), если там это есть я сегодня же гляну, ну а если нет, то лучше в игрушку сгоняю :D
Это ты не читаешь, я не приводил никаких фрагментов, лишь сказал что помню что цифры были из 90х годов, про 20 миллионов написал ты, а не я.
зы. А вот ответ на твой вопрос
С 1932 г., когда были основан Севвостлаг, до 1953 г., после чего сталинских репрессий уже не было за убылью тов. Сталина, через Колыму прошло 809 601 чел.
Ну, не так много надудел всего-то 19% с небольшим, можно сказать что для него около это +-20%, тогда это вообще чистая правда
Не, ты все таки не умеешь читать и слушать. У Дудя говорилось что через лагеря за 30 лет прошло 20млн. из них 2млн там погибло. Это всего, включая матёрых уголовников. Ты же приводишь скрин о реабилитации 3млн незаконно осуждённых. Ну, когда "не до законов", сажаем всех подряд. А потом приводишь табличку с политическими заключёнными. Это у тебя каша в голове, смешались в кучу пони и единороги)) А у Дудя все нормально с цифрами
Пс. Ну да, 800к это около миллиона.
При том скрин с 3млн. незаконно осуждёнными (это когда сажают не глядя на законы) адресован Хрущеву, т.е. это 50-е ещё. А реабилитация до сих пор продолжается. Именно по посаженным в лагеря просто так, по чекистскму приколу.
Не, ты все таки не умеешь читать и слушать. У Дудя говорилось что через лагеря за 30 лет прошло 20млн. из них 2млн там погибло. Это всего, включая матёрых уголовников. Ты же приводишь скрин о реабилитации 3млн незаконно осуждённых. Ну, когда "не до законов", сажаем всех подряд. А потом приводишь табличку с политическими заключёнными. Это у тебя каша в голове, смешались в кучу пони и единороги)) А у Дудя все нормально с цифрами
Пс. Ну да, 800к это около миллиона.
Вот такие цифры как у Дудя были нормальными в середине 90х годов, до того как в конце века рассекретили некоторые документы. 20лямов это как раз цифирь завышенная в несколько раз, есть цифры и по общему количеству заключенных по годам вплоть до прошлого года, где-то с середины 20х годов сомневаться в достоверности статистики не приходится, конечно ранее был бардак и сколько уничтожили во время гражданской войны не документировано точно.
Но вот это поинтересней будет
https://ic.pics.livejournal.com/mylnikovdm/24488457/159298/159298_original.png
Общее количество зеков, включая политических при Сталине было меньше чем в России и США (ну тут по табличке в начале века)
То есть жить там по идее было не страшнее, чем сейчас.
рассекретили именно документы, не все но кое что можно посмотреть, ну и какие цифры репрессированных из каких документов что рассекретила СБУ?
ps Естественно если рассекретят еще какие нибудь документы опровергающие эти, то тогда будет о чем поговорить, а пока вот есть такие цифры и они основаны на документах а не на чьих-то вымыслах. Если есть ссылки на еще какие нибудь документы, то давай посмотрим на них, а так веришь ли ты ФСБ или нет мне не интересно.
Рассекретили НЕКОТОРЫЕ документы. Ты почитай интервью вашего же историка. Даже чтобы рассекреченные документы получить - эо на усмотрение конкретного сотрудника архива.
У СБУ конечно же были только документы храняшиеся в Украине на момент распада совка и никто не претендует на то что там есть полные сведения.
Просто демонстрация разницы в подходах.
Рассекретили НЕКОТОРЫЕ документы. Ты почитай интервью вашего же историка. Даже чтобы рассекреченные документы получить - эо на усмотрение конкретного сотрудника архива.
У СБУ конечно же были только документы храняшиеся в Украине на момент распада совка и никто не претендует на то что там есть полные сведения.
Просто демонстрация разницы в подходах.
не спорю, но надо смотреть на то что есть, а не придумывать что-то, есть вот такие данные и вроде как они полные. Что-то еще откроется будем пересматривать и уточнять.
При том скрин с 3млн. незаконно осуждёнными (это когда сажают не глядя на законы) адресован Хрущеву, т.е. это 50-е ещё. А реабилитация до сих пор продолжается. Именно по посаженным в лагеря просто так, по чекистскму приколу.
не не законно, а осужденных по так называемым политическим статьям, сколько из них незаконно было осуждено не известно. насколько я помню число политических при сталине было примерно (по Дудю +-20% не считается :) ) равно простым уголовкам, но общее число осужденных за сталинское время точно менее 10 лямов, конечно если сюда прибавить хрущевких, брежневских, горбачевских, то может и больше 10 получится, цифры есть можно найти и посмотреть но 20 это была такая оценочная цифра среди историков (и тут Дудь не врет) в середине 90х годов.
ps сейчас викепедия дает следущую инфу
Согласно официальным данным, всего через систему лагерей, тюрем и колоний ОГПУ и НКВД в 1921—1953 гг. прошло 7,6 млн человек
Как мне казалось что Дудь там про Сталинский ГУЛАГ рассказывал. Впрочем если принять что для дудя +-20% это нормально, то 16-17 превращается в 20 :D
источник искать не буду но по памяти всего осужденных за всю историю СССР ссейчас считается 15,8
не спорю, но надо смотреть на то что есть, а не придумывать что-то, есть вот такие данные и вроде как они полные. Что-то еще откроется будем пересматривать и уточнять.
то что сейчас можно почерпнуть из архивов ФСБ можно в лучшем случае считать миимальной оценкой а в худшем - пропагандой и фальсификацией.
Соотвественно неумно основывать на этом опровержения других исследований
то что сейчас можно почерпнуть из архивов ФСБ можно в лучшем случае считать миимальной оценкой а в худшем - пропагандой и фальсификацией.
Соотвественно неумно основывать на этом опровержения других исследований
ты считаешь фильм Дудя исследованием?
ты считаешь фильм Дудя исследованием?
а кто это вообще?
не не законно, а осужденных по так называемым политическим статьям, сколько из них незаконно было осуждено не известно.
У тебя же там на скрине написано. 3,7млн политических осуждено. Из них 2,9млн осуждено ОГПУ, тройками.. т.е. именно незаконными методами. Их типа "по справедливости" судили или че?
Ты, короче, Дудя не смотел, цифр из 90-х не помнишь, но начитался школьников в интернете, которые тебе прямо из архивов сообщили что Дудь врет. А ты им доверился)) А школьники просто хайпуют на блоггере-миллионнике.
Мне еще, кста, у этих школьников-разоблачителей понравились моменты из неполитических статей, например отношение к собственности и присвоению чужой собственности. Когда мужчины в кожанках у тебя отбирают всю твою собственность, то это правильно, это просто как бы лутинг такой. А если ты пачку майонеза украдешь, чтобы дети с голоду не умерли, то это экстремизм страшный. И правильно таких людей наказывали за дело. Смотри не перепутай:umnik:
У тебя же там на скрине написано. 3,7млн политических осуждено. Из них 2,9млн осуждено ОГПУ, тройками.. т.е. именно незаконными методами. Их типа "по справедливости" судили или че?
Ты, короче, Дудя не смотел, цифр из 90-х не помнишь, но начитался школьников в интернете, которые тебе прямо из архивов сообщили что Дудь врет. А ты им доверился)) А школьники просто хайпуют на блоггере-миллионнике.
смотрел год назад наверное, цифры как раз помню. Фильм представляет хорошую картинку и типа шок контент, ниодного документа я там не помню, а комменты вокс читает, я никогда не читаю.
Мне еще, кста, у этих школьников-разоблачителей понравились моменты из неполитических статей, например отношение к собственности и присвоению чужой собственности. Когда мужчины в кожанках у тебя отбирают всю твою собственность, то это правильно, это просто как бы лутинг такой. А если ты пачку майонеза украдешь, чтобы дети с голоду не умерли, то это экстремизм страшный. И правильно таких людей наказывали за дело. Смотри не перепутай:umnik:
То есть ты считаешь что у советов врагов не было, а органы занимались только расстрелами ни в чем не повинных людей?
На самом деле совсем не так все было и реальных врагов дам было дофига и подставы друг друга были и просто попадал народ не в то время и место, короче все было, сколько в процентном отношении пока еще никто не подстчитал, если это вообще возможно подсчитать сейчас даже если все архивы откроют.
То есть ты считаешь что у советов врагов не было, а органы занимались только расстрелами ни в чем не повинных людей?
На самом деле совсем не так все было и реальных врагов дам было дофига и подставы друг друга были и просто попадал народ не в то время и место, короче все было, сколько в процентном отношении пока еще никто не подстчитал, если это вообще возможно.
Да, эльфоаналитики вроде тебя любят перевирать фразы, приписывать либаралам тезисы про "занимались только расстрелами", про "ну не мог Сталин лично расстрелять 20 млн" и спорить с этими вымышленными тезисами, опровергая их "архивами". Мне те времена вообще наши очень напоминают. Шел 26-й год "советской власти", вот-вот должна наступить стабильность, нужно только еще немного потерпеть и потуже затянуть пояса, "народный лидер" на очередных "выборах" набирает головокружительные 80%, при том больше половины страны его просто ненавидит. И он по личному распоряжению начинает массовые репрессии. Мало у какой страны хватит силовиков чтобы репрессировать значительную часть общества, потому что человеков тупо много. Но посеять страх, заняться террором это вот излюбленное дело тоталитарных режимов. Ну, с поправкой на развитие гуманизма и общее снижение насилия наших дней.
Ну, т.е. у них цель не расстрелять как можно больше, а посеять атмосферы постоянного страха в общесте, в своей стране. Расстреливают столько, столько начальник прикажет для выполнения плана по расстрелам. К правосюдию и законам тут никакого отношения нет.
ПС. То что Сталин за два года 37-38гг репрессировал 1,4м и из них половину расстрелял, это же не значит что он всех несогласных выловил. Это как у нас в РБ, выловил столько сколько мог, на сколько силовиков хватило. Было бы больше чекистов, расстрелял бы больше, тут нет никакого влияния закона
Да, эльфоаналитики вроде тебя любят перевирать фразы, приписывать либаралам тезисы про "занимались только расстрелами", про "ну не мог Сталин лично расстрелять 20 млн" и спорить с этими вымышленными тезисами, опровергая их "архивами". Мне те времена вообще наши очень напоминают. Шел 26-й год "советской власти", вот-вот должна наступить стабильность, нужно только еще немного потерпеть и потуже затянуть пояса, "народный лидер" на очередных "выборах" набирает головокружительные 80%, при том больше половины страны его просто ненавидит. И он по личному распоряжению начинает массовые репрессии. Мало у какой страны хватит силовиков чтобы репрессировать значительную часть общества, потому что человеков тупо много. Но посеять страх, заняться террором это вот излюбленное дело тоталитарных режимов. Ну, с поправкой на развитие гуманизма и общее снижение насилия наших дней.
Ну, т.е. у них цель не расстрелять как можно больше, а посеять атмосферы постоянного страха в общесте, в своей стране. Расстреливают столько, столько начальник прикажет для выполнения плана по расстрелам. К правосюдию и законам тут никакого отношения нет.
ПС. То что Сталин за два года 37-38гг репрессировал 1,4м и из них половину расстрелял, это же не значит что он всех несогласных выловил. Это как у нас в РБ, выловил столько сколько мог, на сколько силовиков хватило. Было бы больше чекистов, расстрелял бы больше, тут нет никакого влияния закона
то есть ты считаешь что он заботился о собственной власти как ваш нынешний?
давай я тебе другой вариант нарисую..
протестуны ни хрена делать не хотят, только видосики смотрют по интернетам, а нормальным людям некогда в ютубах зависать, они работают
Арудж - совок натуральный.
Советсткой власти нету уже давно, а он все с нею борется
больше всего нравится их борьба с советской агрессией против польши в 39 году..
а как возвращать польше те территории, которые у неё союз забрал... так сразу - ой, всё
то есть там основная масса включил посмотрел 5 минут и бросил.
оно тогда у многих автоматом включалось после просмотра любого ролика..
просто так получилось..
а кто это вообще?
Популярный в России в молодежных кругах блоггер и типа журналист, занимается примерно тем же, чем у вас Гордон
Ну, безусловно ответственность Сталина за репрессии есть и значительная, хотя я бы не стал говорить что он один во всем виноват, атмосфера там была такая еще потому что фактически арестов было в разы больше, ведь на каждого осужденного приходилось по нескольку отпущенных, в результате так или иначе это пришлось на несколько процентов населения, а это по любому сильно заметно.
Лично я не отношу Сталина к какого нибудь роду стяжателей он был идейный фанатик и ради своих идей был готов пойти на многое, но идея была коллективной, а не исключительно его. Ну и довольно известен его принцип что если из 10 человек один враг, то лучше арестовать всех, а потом отпустить не виновных, что они поймут что это было для дела, то есть презумпции не виновности он не признавал. Он считал что люди должны идти на жертвы ради идеи. при этом о сопричастных идее он заботился, а остальные были мусором и расходуемым материалом, ну а враги подлежали уничтожению. Он построил сильную и довольно сплоченную страну и при всех его косяках народ его действительно любил, далеко не половина, гораздо больше.
больше всего нравится их борьба с советской агрессией против польши в 39 году..
а как возвращать польше те территории, которые у неё союз забрал... так сразу - ой, всё
Пффф. Да ради бога. Как по мне, то был бы Минск городом-государством, было бы само норм.
Популярный в России в молодежных кругах блоггер и типа журналист, занимается примерно тем же, чем у вас Гордон
Не согласная. В молодежных он нифига не популярен, молодежи вообще все до лампочки. И с Гордоном его сравнивать никак нельзя, имхо. Гордон - отвратительный павлин, худший типаж ведущего - темный, как пивная бутылка, и занятый пестованием эго любыми средствами. Буэ...
Дудь - толковый малый, не равнодушный к конъюнктуре, но грамотный и дающий инфу для размышления (потому и не востребован у молодежи, кстати), чего мало у кого имеется. На мой взгляд, главное качество для такого рода деятельности - не навязывать свое мнение, а это у людей вообще плохо получается. :D
Вот поэтому, чтобы не было битв за количество невинно убиенных в годы репрессий, и засекречивают данные. И правильно сцк делают. Потому что выкапывать трупы из могил - это вред, вред человечеству в принципе. То, что народ кровожаден - ни для кого не секрет, и лить воду на эту мельницу нельзя. Забыть, стереть все нахрен ластиком. История никого ничему не учит ВСЕ РАВНО.
Не согласная. В молодежных он нифига не популярен, молодежи вообще все до лампочки. И с Гордоном его сравнивать никак нельзя, имхо. Гордон - отвратительный павлин, худший типаж ведущего - темный, как пивная бутылка, и занятый пестованием эго любыми средствами. Буэ...
Дудь - толковый малый, не равнодушный к конъюнктуре, но грамотный и дающий инфу для размышления (потому и не востребован у молодежи, кстати), чего мало у кого имеется. На мой взгляд, главное качество для такого рода деятельности - не навязывать свое мнение, а это у людей вообще плохо получается. :D
Вот поэтому, чтобы не было битв за количество невинно убиенных в годы репрессий, и засекречивают данные. И правильно сцк делают. Потому что выкапывать трупы из могил - это вред, вред человечеству в принципе. То, что народ кровожаден - ни для кого не секрет, и лить воду на эту мельницу нельзя. Забыть, стереть все нахрен ластиком. История никого ничему не учит ВСЕ РАВНО.
Я не написал что он похож на Гордона, я написал что он занимается по сути тем же. Почему не популярный у молодежи? Ну может у подростков не популярный, но если считать молодеж до 30 лет то как раз его аудитория
канал Юрия Дудя на YouTube обладает наибольшей аудиторией 14−25 лет — 1,9 млн чел.
Понятно что для такой аудитории документы вообще не важны, важна красиво поданная картинка и все, чем он и занимается
То, что он "обладает наибольшей аудиторией 14-25 лет" - это его косяк. Потому что цель любого блогера - максимальный охват аудитории, а 14-25 лет - это заведомое меньшинство, всегда и везде. Физиология-с. Документы важны для любой аудитории, потому что любой мнит себя умником, а для подтверждения этого постулата надо на что-то опираться, на "документы". Вот это самая мура и есть, потому что документы люди пишут, как им велено. Всегда и везде. Объективного мнения быть не может в принципе. Векторами надо мыслить, а не длиной отрезков. :p
То, что он "обладает наибольшей аудиторией 14-25 лет" - это его косяк. Потому что цель любого блогера - максимальный охват аудитории, а 14-25 лет - это заведомое меньшинство, всегда и везде. Физиология-с. Документы важны для любой аудитории, потому что любой мнит себя умником, а для подтверждения этого постулата надо на что-то опираться, на "документы". Вот это самая мура и есть, потому что документы люди пишут, как им велено. Всегда и везде. Объективного мнения быть не может в принципе. Векторами надо мыслить, а не длиной отрезков. :p
Ты это ему напиши, я то тут при чем?
Зачем, он толковый парень, сообразил, что на рэперах не заработаешь, да и сам повзрослел, вот и полез в гулагах копаться. Не осуждаю, понимаю, изменить не могу. А хотелось бы, честно говоря. Все эти ковыряния в прошлом - прямой, наипрямейший вред будущим поколениям и человечеству в итоге. По хорошее надо вещать, а не про то, сколько доносов кто написал, тем самым провоцируя на написание новых.
..аудиторией 14−25 лет..
Понятно что для такой аудитории документы вообще не важны, важна красиво поданная картинка и все, чем он и занимается
С чего ты это взял? Вот ты например сам в документах, которые сам же запостил разобраться не смог, а на молодежь гонишь.
С чего ты это взял? Вот ты например сам в документах, которые сам же запостил разобраться не смог, а на молодежь гонишь.
Ну, по крайней мере он вообще никогда на документы не ссылается, я то прекрасно понимаю что там написано, как раз это ты там фигу видишь :)
ps. в 25 мне тоже документы были по барабану, это уже ближе к 40 становится интересно, так что для него это вполне естественно, весьма вероятно что когда он повзрослеет, то будет более серьезно относиться к материалам, а пока что есть то и есть.
Ну, по крайней мере он вообще никогда на документы не ссылается, я то прекрасно понимаю что там написано, как раз это ты там фигу видишь :)
ps. в 25 мне тоже документы были по барабану, это уже ближе к 40 становится интересно, так что для него это вполне естественно, весьма вероятно что когда он повзрослеет, то будет более серьезно относиться к материалам, а пока что есть то и есть.
Если обычных человек лезет в архивы и документы, то он в них как правило ничего не поймет. Вот как ты, например. Или поймет буквально, что Навальный мошенник, например, и сидит именно за это. Поэтому лучше спрашивать у профессионалов, кто именно работает в архивах, понимают контекст и это вот все. Что Дудь и делает.
Владимир Владимирович, перелогиньтесь
:)
Если обычных человек лезет в архивы и документы, то он в них как правило ничего не поймет. Вот как ты, например. Или поймет буквально, что Навальный мошенник, например, и сидит именно за это. Поэтому лучше спрашивать у профессионалов, кто именно работает в архивах, понимают контекст и это вот все. Что Дудь и делает.
как раз в документах все прекрасно понятно, а вот слушать комментарии других это уже их переработанное мнение
как раз в документах все прекрасно понятно, а вот слушать комментарии других это уже их переработанное мнение
Ога, на кости динозавра тоже самому лучше смотреть, а не спрашивать мнения какого-то там антрополога кому эти кости принадлежат. Можно и самому сделать вывод что это кости единорога. Срыватели покровов они такие.
Ога, на кости динозавра тоже самому лучше смотреть, а не спрашивать мнения какого-то там антрополога кому эти кости принадлежат. Можно и самому сделать вывод что это кости единорога. Срыватели покровов они такие.
разумеется лучше посмотреть самомому и что-то про это почитать, чем слушать не смотря.
Ну, безусловно ответственность Сталина за репрессии есть и значительная, хотя я бы не стал говорить что он один во всем виноват, атмосфера там была такая еще потому что фактически арестов было в разы больше, ведь на каждого осужденного приходилось по нескольку отпущенных, в результате так или иначе это пришлось на несколько процентов населения, а это по любому сильно заметно.
Лично я не отношу Сталина к какого нибудь роду стяжателей он был идейный фанатик и ради своих идей был готов пойти на многое, но идея была коллективной, а не исключительно его. Ну и довольно известен его принцип что если из 10 человек один враг, то лучше арестовать всех, а потом отпустить не виновных, что они поймут что это было для дела, то есть презумпции не виновности он не признавал. Он считал что люди должны идти на жертвы ради идеи. при этом о сопричастных идее он заботился, а остальные были мусором и расходуемым материалом, ну а враги подлежали уничтожению. Он построил сильную и довольно сплоченную страну и при всех его косяках народ его действительно любил, далеко не половина, гораздо больше.
+1
+1
Без комментариев.
Просто согласен.
Послушала речь Муратова. Сильно, всю новейшую историю впихнул в речь. Пафос прослушивания чутка снизил муж, вставивший после фразы "Мир разлюбил демократию, мир разочаровался в правящих элитах, мир потянулся к диктатуте"..., Ваше величество. :D
Но по факту одобрил, как и я.
Пффф. Да ради бога. Как по мне, то был бы Минск городом-государством, было бы само норм.
минск тоже у польши забрали не справедливо.. лемберг вам оставят, как заповедник протестунов..
Аруджу и квартиры-государства много будет.
Комната-государство, а еще лучше табуретка-государство - это будет как раз его уровень.
Врочем щас так как раз и есть.
Так и останется.
наконец то свершилось, повесточка догнала колесо времени по полной, спойлерить не буду, но боюсь что акотс после 6й серии точно разобьет телевизор, а джордан восстанет из гроба ака темный :D
ps. Я уж не говорю что на самом деле Ранд попадет в тар валон, насколько я помню, не раньше 3й книги.
наконец то свершилось, повесточка догнала колесо времени по полной, спойлерить не буду, но боюсь что акотс после 6й серии точно разобьет телевизор, а джордан восстанет из гроба ака темный :D
ps. Я уж не говорю что на самом деле Ранд попадет в тар валон, насколько я помню, не раньше 3й книги.
Я как раз вчера посмотрел все 6 серий. Пришлось промотать некоторые места, но несильно. В целом, зачот, я бы оценил в 5-6/10, хотя тема безусловно нераскрыта. Они, судя по всему, собрались проскочить практически 95% книг, и закончить ударными темпами. На Илейн, видимо, не хватило денег. Впрочем как и на все остальное. Это не значит, что получится очень плохо. Пока что вполне смотреть можно, если абстрагироваться. Если так и дальше дело пойдет, то второй сезон как раз закончится Тармон Гайдоном и победой, - и действительно, нечего раскатывать, современный зритель не поймет.
Экшн есть, БЛМ присутствует вместе с прочими атрибутами, снято качественно, есть отдельные хорошие артисты, даже Падан Фейн какими-то окольными путями пробирается. Плюс какая-то минимальная интрига присутствует. Я бы сказал, что в целом симпатичная поделка средней руки. Ну, Сандерсон, в общем-то и есть средненький успешный писатель, а Пайк средненький успешный продюсер, вот и получилось то, что получилось. Могло быть хуже.
Аруджу и квартиры-государства много будет.
Комната-государство, а еще лучше табуретка-государство - это будет как раз его уровень.
лишь бы в туалет и на кухню безвиз был..
Я как раз вчера посмотрел все 6 серий. Пришлось промотать некоторые места, но несильно. В целом, зачот, я бы оценил в 5-6/10, хотя тема безусловно нераскрыта. Они, судя по всему, собрались проскочить практически 95% книг, и закончить ударными темпами. На Илейн, видимо, не хватило денег. Впрочем как и на все остальное. Это не значит, что получится очень плохо. Пока что вполне смотреть можно, если абстрагироваться. Если так и дальше дело пойдет, то второй сезон как раз закончится Тармон Гайдоном и победой, - и действительно, нечего раскатывать, современный зритель не поймет.
Экшн есть, БЛМ присутствует вместе с прочими атрибутами, снято качественно, есть отдельные хорошие артисты, даже Падан Фейн какими-то окольными путями пробирается. Плюс какая-то минимальная интрига присутствует. Я бы сказал, что в целом симпатичная поделка средней руки. Ну, Сандерсон, в общем-то и есть средненький успешный писатель, а Пайк средненький успешный продюсер, вот и получилось то, что получилось. Могло быть хуже.
Ну я давно привык к тому что если в фильме какая-то каша надо обратиться к источнику и посмотреть как им образом шедевр сумели превратить в каку :)
ps. Я так понимаю, что если дракон может быть кем угодно, то и ланфир мы не увидим, а может и рога тоже. Да вообще я смотрю женщин ранда не балуют, где мин и илейн, аилки и майенки тоже наверное не будет, а может ранд в конце сойдется с мужиком для торжества повесточки :D
Ну я давно привык к тому что если в фильме какая-то каша надо обратиться к источнику и посмотреть как им образом шедевр сумели превратить в каку :)
ps. Я так понимаю, что если дракон может быть кем угодно, то и ланфир мы не увидим, а может и рога тоже. Да вообще я смотрю женщин ранда не балуют, где мин и илейн, аилки и майенки тоже наверное не будет, а может ранд в конце сойдется с мужиком для торжества повесточки :D
Не знаю, кто останется, но видимо на бОльшее количество персонажей просто не хватило бюджета. Мин даже по книге весьма второстепенный персонаж, а Илейн может и появится в каком-нибудь виде, пока непонятно. Про Авиенду и Шончан фактически четыре отдельные книги, которые в принципе можно и пролистать кратко или вообще убрать. Останется в принципе бессвязанная галиматья. Наверное это Сандерсон как-то слепил вместе, посмотрим.
Я смотрю опять же только с целью визуализации того, что описано в книгах. В принципе визуализированно по большей части адекватно, а на "сюжет" можно особого внимания не обращать.
Короче, имеет место Шаннара номер 2. С учетом высоты падения (Брукс не гений, но книги очень неплохие, то есть Шаннара это с 7-8/10 книги до 5/10 сериал, а Джоржан все-таки 10/10 книги до 5-6/10 сериал), то это падение в случае КВ более заметно. Плюс в случае КВ имеет место явная кастрация острых моментов и кровавых сцен, видимо чтобы излишне не травмировать расчлененкой и чернухой телевизионную аудиторию. Однако это резко снижает градус конфликта, что автоматически делает весь сюжет беззубым и в общем-то бессмысленным.
Не знаю, кто останется, но видимо на бОльшее количество персонажей просто не хватило бюджета. Мин даже по книге весьма второстепенный персонаж, а Илейн может и появится в каком-нибудь виде, пока непонятно. Про Авиенду и Шончан фактически четыре отдельные книги, которые в принципе можно и пролистать кратко или вообще убрать. Останется в принципе бессвязанная галиматья. Наверное это Сандерсон как-то слепил вместе, посмотрим.
Я смотрю опять же только с целью визуализации того, что описано в книгах. В принципе визуализированно по большей части адекватно, а на "сюжет" можно особого внимания не обращать.
Короче, имеет место Шаннара номер 2. С учетом высоты падения (Брукс не гений, но книги очень неплохие, то есть Шаннара это с 7-8/10 книги до 5/10 сериал, а Джоржан все-таки 10/10 книги до 5-6/10 сериал), то это падение в случае КВ более заметно. Плюс в случае КВ имеет место явная кастрация острых моментов и кровавых сцен, видимо чтобы излишне не травмировать расчлененкой и чернухой телевизионную аудиторию. Однако это резко снижает градус конфликта, что автоматически делает весь сюжет беззубым и в общем-то бессмысленным.
мне понравились некоторые герои и визуализация магии, в остальном поделка, уровень графики всетаки заметно выше, чем в шанарре, но до игры престолов явно не дотягивает.
зы. Я кстати так же с интересом наблюдаю за драмер в экспанисии - на мой взгляд это самый интересный персонаж, т.к. в нем были объеденины сразу 3 из книги, собственно драммер, Бака и ми-чо-па.
мне понравились некоторые герои и визуализация магии, в остальном поделка, уровень графики всетаки заметно выше, чем в шанарре, но до игры престолов явно не дотягивает.
зы. Я кстати так же с интересом наблюдаю за драмер в экспанисии - на мой взгляд это самый интересный персонаж, т.к. в нем были объеденины сразу 3 из книги, собственно драммер, Бака и ми-чо-па.
Экспансия дотянула аж до 6го сезона, что само по себе говорит о многом. Но честно говоря 5ый сезон я уже по большей части проматывал. КВ это явно не грозит, если ничего кардинального не произойдет в плане смены сценаристов. Я буду очень удивлен, если будет вообще какой-нибудь 3ий сезон. Рейтинги невысокие у КВ, и большинство 1/10 рецензий говорит о том, что основной конфликт просто кастрирован, и зрители вообще не понимают, о чем идет речь. То есть кто борется с кем и зачем элементарно непонятно. Ну, все так и есть, - плюс, просто не описано мироустройство. Это можно было бы решить вставкой 10 минутного экскурса в историю, что нисколько бы не повредило бюджету. Я так считаю, что сценарист, Пайк и Сандерсон просто проявили свойственный им обыкновенный идиотизм и угробили вполне возможно успешный проект на корню. Экспансия все-таки раскрывает тему, хотя конечно становится очень сильно нудновато к середине/концу 4го сезона. Шестой сезон по крайней мере коротенький, что вселяет определенные надежды.
Экспансия дотянула аж до 6го сезона, что само по себе говорит о многом. Но честно говоря 5ый сезон я уже по большей части проматывал. КВ это явно не грозит, если ничего кардинального не произойдет в плане смены сценаристов. Я буду очень удивлен, если будет вообще какой-нибудь 3ий сезон. Рейтинги невысокие у КВ, и большинство 1/10 рецензий говорит о том, что основной конфликт просто кастрирован, и зрители вообще не понимают, о чем идет речь. То есть кто борется с кем и зачем элементарно непонятно. Ну, все так и есть, - плюс, просто не описано мироустройство. Это можно было бы решить вставкой 10 минутного экскурса в историю, что нисколько бы не повредило бюджету. Я так считаю, что сценарист, Пайк и Сандерсон просто проявили свойственный им обыкновенный идиотизм и угробили вполне возможно успешный проект на корню. Экспансия все-таки раскрывает тему, хотя конечно становится очень сильно нудновато к середине/концу 4го сезона. Шестой сезон по крайней мере коротенький, что вселяет определенные надежды.
ну так он видимо закончится штурмом медины и кончиной инареса, а события из восстания персеполиса и гнев тиамат врятли войдут
Ну, Сандерсон, в общем-то и есть средненький успешный писатель, а Пайк средненький успешный продюсер, вот и получилось то, что получилось. Могло быть хуже.
Насколько я понимаю, сейчас банально нет смысла снимать шедевры. Люди смотрят много. И у отличного сериала и у просто хорошего сериала будут одинаковые просмотры. Поэтому, "зачем платить больше.."
Насколько я понимаю, сейчас банально нет смысла снимать шедевры. Люди смотрят много. И у отличного сериала и у просто хорошего сериала будут одинаковые просмотры. Поэтому, "зачем платить больше.."
Какая-то конкуренция все-таки есть. Если высокие рейтинги, то действительно популярный сериал можно продлевать очень долго. Можно пойти, например, путем Фарго и снимать сезон раз в 2-3 года с фактической гарантией успеха. Этот способ обеспечивает отсутствие халтуры в отдельных сериях, спойлеров и прочей мешающей мишуры. Но Фарго это все-таки один из многих десятков, вероятно самый успешный, ну, и не совсем сериал, а просто отдельные сезоны со своими отдельными, практически несвязанными историями. Аналогично, - Настоящий детектив. В спешке и при неясности, куда двигаться, можно прос..ть полностью даже при немеряном бюджете, как в случае фактически последних полутора сезонов Игры престолов, ну, или досниматься до чего-то вроде 100 (вполне кстати смотрибельный сериал, если проматывать отдельные места). В идеале надо просто остановиться вовремя, как Человек из высокого замка, например, - очень удачно вышло в этом случае. Мир дикого запада пока что на непонятном распутье, так как 4го сезона может и не быть, а по мне так и не надо, - тема раскрыта, конфликт исчерпан, и проект можно закрывать с чистой совестью.
Что-то средней руки я не смотрю, - времени не хватает. Как сказал Снейк, - работать надо. Я лучше Warframe погоняю или переиграю в третий раз Pillars of Eternity I и II в конце концов соло, что я уже очень давно собираюсь, но никак не соберусь. Айронмена я не потяну, но на максимальной сложности вполне можно попробовать пройти. Плюс я еще не играл в Cyberpunk, - все жду, пока игрушку доведут до ума. Так что конкуренции за ограниченный досуг более чем достаточно.
тебя послушать, так надо вообще гавно снимать, все равно что-то смотреть будут :)
В кино как и в играх, когда графика была убогая брали смыслом, сейчас когда сделать графику просто вопрос времени и денег смысл вторичен, но ведь бывает когда звезды сходятся и получается аватар :D
тебя послушать, так надо вообще гавно снимать, все равно что-то смотреть будут :) ....
Это прямо монолог раскрытия коммерческой тайны по экономии бюджетных средств продюсера первого канала российского телевидения. :lol:
лишь бы в туалет и на кухню безвиз был..
Выгавкает как нибудь
Это прямо монолог раскрытия коммерческой тайны по экономии бюджетных средств продюсера первого канала российского телевидения. :lol:
А разве они там что-то экономят? там господдержка в бюджет страны прописана.
А разве они там что-то экономят? там господдержка в бюджет страны прописана.
Ну, надо же еще и жить как-то на эту господдержку. Не нае...ь, не проживешь. Я честно пытался что-то из текущих сериалов посмотреть по настойчивой рекомендации родственников, но все как-то совсем бюджетно, и играют отвратительно, а про сюжеты я вообще молчу. Из эффектов поразило, что в средневековых битвах при ударах мечами из жертв сыпется какой-то песок коричневатого цвета. Так что невольно создается впечатление, что все финансирование просто украдено. Про песок, - это, похоже, надо спасибо сказать Мизулиной и ко.
Ну, надо же еще и жить как-то на эту господдержку. Не нае...ь, не проживешь. Я честно пытался что-то из текущих сериалов посмотреть по настойчивой рекомендации родственников, но все как-то совсем бюджетно, и играют отвратительно, а про сюжеты я вообще молчу. Из эффектов поразило, что в средневековых битвах при ударах мечами из жертв сыпется какой-то песок коричневатого цвета. Так что невольно создается впечатление, что все финансирование просто украдено. Про песок, - это, похоже, надо спасибо сказать Мизулиной и ко.
Фантастика не так давно не плохая проскакивала на тему андроидов, глянь, лучше чем люди называется
ps нетфликс ее даже купил, хотя у вас она врятли пойдет, там повесточка совсем отсутствует.
Фантастика не так давно не плохая проскакивала на тему андроидов, глянь, лучше чем люди называется
ps нетфликс ее даже купил, хотя у вас она врятли пойдет, там повесточка совсем отсутствует.
У меня нет нетфликса. Из этого сериала я посмотрел прибилизительно 15 минут первой серии два года назад на тубе, - очень мерзкие диалоги, я так не могу, - воротит сильно. Так люди не говорят, тем более в кино.
С КВ кстати тоже масса раздражающих факторов. Например, почему-то была дана установка произносить ajah как "ажа" вместо нормального "айя". "Ажа" безграмотно и неправильно, как выяснялось несколько раз с самим Джорданом, плюс не звучит совсем никак, просто режет слух, и не только мне, а еще массе зрителей. Откуда это извращение вообще взялось - непонятно точно, но похоже, что от каких-то ютюберов, которые договорились между собой в своей безграмотности. По слухам Сандерсон упирался, но как-то не сложилось повлиять.
У меня нет нетфликса. Из этого сериала я посмотрел прибилизительно 15 минут первой серии два года назад на тубе, - очень мерзкие диалоги, я так не могу, - воротит сильно. Так люди не говорят, тем более в кино.
С КВ кстати тоже масса раздражающих факторов. Например, почему-то была дана установка произносить ajah как "ажа" вместо нормального "айя". "Ажа" безграмотно и неправильно, как выяснялось несколько раз с самим Джорданом, плюс не звучит совсем никак, просто режет слух, и не только мне, а еще массе зрителей. Откуда это извращение вообще взялось - непонятно точно, но похоже, что от каких-то ютюберов, которые договорились между собой в своей безграмотности. По слухам Сандерсон упирался, но как-то не сложилось повлиять.
У НАС во всех переводах айя :)
Про лучше чем люди уже не помню но я посмотрел до конца даже сюжет весьма не плохой, конечно не топовый сериал, но смотреть можно, еще что я смог посмотреть из наших это обратную сторону луны, 2й сезон вообще прикольный, если не в курсе это наш клон жизни на марсе про попаданца во времени.
во, китайцы не поленились подсчитать какая страна самая мирная в мире в 20м веке, а в 21м думаю вообще без вариантов
https://imgprx.livejournal.net/68570da2c6425de13017fd10af738df7093d0f1f/McVFrAMAax9NtwLla13MbRabIjGnNjxm9xGhfwWlCC8TF6pJoyzkHp2Sf9YzwN7gOVUUK-yHzGFPyAGLjb1lnD-tquGseHQjP_klTnxZOoM
У НАС во всех переводах айя :) ...
Я читал три первые книжки в переводе, - могу засвидетельствовать публично, что перевод очень качественный и литературный. Про остальное не могу ничего сказать. Так я понимаю, что Путеводитель с красивыми картинками вообще не переводили?
Я читал три первые книжки в переводе, - могу засвидетельствовать публично, что перевод очень качественный и литературный. Про остальное не могу ничего сказать. Так я понимаю, что Путеводитель с красивыми картинками вообще не переводили?
не видал такого
тебя послушать, так надо вообще гавно снимать, все равно что-то смотреть будут :)
В кино как и в играх, когда графика была убогая брали смыслом, сейчас когда сделать графику просто вопрос времени и денег смысл вторичен, но ведь бывает когда звезды сходятся и получается аватар :D
В России да, можно и говно снимать, "И так схавают". В остальном мире все же нужно снимать хорошие фильмы. Как по мне, то "эволюцию" сериалов отлично Игра Престолов демонстрирует. Там продюссеры и шоураннеры как раз на протяжении сезонов выводили формат сериала, который будет набирать максимум просмотров. И, как по мне, нынешние КВ и Ведьмак во многом сняты в стиле 8-го сезон ИП. И да, это именно сериалы средненькие. Известная франшиза, средненькие шоураннеры и средненький сериал на 6-7 баллов. Но который наберет хорошее кол-во просмотров деленное на потраченные усилия. Вангую, что Властелин Колец будет таким же приторным. Хотя, это не отменяет того, что хорошие сериалы сейчас есть.
"Лучше чем люди" это кавер на американский сериал "Люди", который кавер на скандинавский "Настоящие люди". В целом, последние два средненькие, российские не смотерел. Разве что сама идея интересная. Типа, идея - 8, реализиция - 4.
во, китайцы не поленились подсчитать какая страна самая мирная в мире в 20м веке, а в 21м думаю вообще без вариантов
Китай это там где самое большое количество журналистов сидит в тюрьме? Кто же подсчитал тогда интересно, пропагандисты? Думаю, мнением страны где нет свободы слова можно смело подтереться.
Китай это там где самое большое количество журналистов сидит в тюрьме? Кто же подсчитал тогда интересно, пропагандисты? Думаю, мнением страны где нет свободы слова можно смело подтереться.
Иш смелый какой - китаем подтирается, пока тот про него ниче не знает
Литовцы тут недавно тоже китаю свое фи сказали, но так, чтоб он об этом услышал.. Узнали много нового об этой жизни, чего им американские журналисты не рассказывали
Человеки всегда любили подтираться неинтересными им мнениями и именно это их качество не давало заблуждениям некоторых про "уровень насилия в мире исторически снижается" стать реальностью.
;)
От тока подтиральщики чужим мнением, за плечами которых нет ничего, кроме мнения журналистов сша, обычно первыми в расход и идут
Я таблички не видел, но думаю это уже статистика а не пропаганда, куда ни плюнь везде американские войска, которые никто не звал и к китаю это не имеет отношения, просто так оно и есть на самом деле.
"Лучше чем люди" это кавер на американский сериал "Люди", который кавер на скандинавский "Настоящие люди". В целом, последние два средненькие, российские не смотерел. Разве что сама идея интересная. Типа, идея - 8, реализиция - 4.
ну, ты сначала глянь а потом оценки ставь, оценщик :)
Я не говорю что там шедевр, но вполне смотрибельно.
В России да, можно и говно снимать, "И так схавают". В остальном мире все же нужно снимать хорошие фильмы. Как по мне, то "эволюцию" сериалов отлично Игра Престолов демонстрирует. Там продюссеры и шоураннеры как раз на протяжении сезонов выводили формат сериала, который будет набирать максимум просмотров. И, как по мне, нынешние КВ и Ведьмак во многом сняты в стиле 8-го сезон ИП. И да, это именно сериалы средненькие. Известная франшиза, средненькие шоураннеры и средненький сериал на 6-7 баллов. Но который наберет хорошее кол-во просмотров деленное на потраченные усилия. Вангую, что Властелин Колец будет таким же приторным. Хотя, это не отменяет того, что хорошие сериалы сейчас есть.
В россии фантастику плохо умеют снимать , даже деньги приличные не помогают, потаму что все равно снимать дадут бондарчуку, который увы не в отца пошел, ну а Козловский пока научился снимать фильмы только про Козловского :D В ИП гениальным был 1й сезен, вот там и снято богато и актеры хороши и по книге он почти на 90%, дальше все больше было отступлений, а последние сезоны это уже убожество было по режиссуре и сценарию, хотя в плане бабла все было на высоте и батальные сцены впечатляли не хуже полномасштабных фильмов. Властелин колец (хотя вроде это по сильмариону должно быть) по бюджету будет сравним с ИП, это уже известно.
не видал такого
У меня есть, я себе прикупил, когда он только вышел. Сейчас стоит в два раза дороже и считается относительной редкостью. Хорошая книжка, но очень тяжелая в плане веса.
https://www.abebooks.com/World-Robert-Jordans-Wheel-Time-Jordan/30037403340/bd?cm_mmc=ggl-_-US_Shopp_Trade-_-product_id=COM9780312862190USED-_-keyword=&gclid=Cj0KCQiA2NaNBhDvARIsAEw55hgGiYBUJcKTpfEUAOaQpYA9Pjs_e8r-JdyWN0Lp9V6tkywZmouzhYQaAtoGEALw_wcB
В россии фантастику плохо умеют снимать , даже деньги приличные не помогают, потаму что все равно снимать дадут бондарчуку, который увы не в отца пошел, ну а Козловский пока научился снимать фильмы только про Козловского :D В ИП гениальным был 1й сезен, вот там и снято богато и актеры хороши и по книге он почти на 90%, дальше все больше было отступлений, а последние сезоны это уже убожество было по режиссуре и сценарию, хотя в плане бабла все было на высоте и батальные сцены впечатляли не хуже полномасштабных фильмов. Властелин колец (хотя вроде это по сильмариону должно быть) по бюджету будет сравним с ИП, это уже известно.
Нуу.. Где Россия, а где фантастика. У вас нет абсолютли представлений о том как будет устроено общество через
50лет. Тут вопрос не в снимать, а в представлять. А в ИП, школьникам возможно и нравится первый сезон, но лучшее там все таки драматургия растянутая на весь сериал
Нуу.. Где Россия, а где фантастика. У вас нет абсолютли представлений о том как будет устроено общество через
50лет. Тут вопрос не в снимать, а в представлять. А в ИП, школьникам возможно и нравится первый сезон, но лучшее там все таки драматургия растянутая на весь сериал
Это вообще не вопрос, тут каждый сам себе режиссер, кроме того существует куча уже написанных произведений, это для воссоздания чего-то исторического нужна какая-то подлинность, а тут целиком выдуманный мир, твори как говорится, причем спец эффекты на уровне. а вот все равно что то не то на выходе.
В ИП драматургия изначально заложена в исходный материал, причем, если ты читал (в чем я лично сомневаюсь) в сериале она сильно кастрирована. а 1й сезон хорош тем, что он почти точно снят по 1й книге, потом решили упрощать.
по основанию
https://www.youtube.com/watch?v=fehrQ-CRlKU
... В ИП драматургия изначально заложена в исходный материал, причем, если ты читал (в чем я лично сомневаюсь) в сериале она сильно кастрирована. а 1й сезон хорош тем, что он почти точно снят по 1й книге, потом решили упрощать.
Мне кажется, что неудача 7-8го сезонов все-таки по большей части вызвана тем, что Мартин все-таки не дописал. Теперь уже вообще неизвестно, допишет ли или бросит, так как ему не очень понятно, чем все события должны закончиться. То есть не надо было вообще снимать эти сезоны, пока он не дописал, а надо было бы взять тайм-аут на пару лет. В принципе до 6го сезона включительно все выглядит очень прилично, но кОда вышла не совсем в духе развития персонажей, хотя нельзя сказать, что полный провал. Получилось что-то типа финала третьего Масс Эффекта. Этого можно было бы избежать, но какая-то немалая часть аудитории вполне все приняла. И Вейсс, и Беньоф в принципе не блистательные писатели и что-то разумное физически придумать не могли, поэтому ИП плавно перешла из экранизации Мартина в какой-то самостоятельный опус, который Мартин только консульлтировал, но фактически ни в чем сюжетном не участвовал. То есть результат абсолютно предсказуемый.
У Джордана было все распланировано и дописано кусками, но не скомпоновано. Поэтому Сандерсон и смог в общем-то вполне на уровне доделать. Более того, если даже будет продолжаться значительная кастрация и оБМЛнивание, особого ущерба это не должно принести, если конечно основную линию не начать безобразно коверкать в плане стиля, духа и развития персонажей. Тему можно раскрыть и без Илейн, и без Шончан, и без Авиенды, и без многого другого. Просто уровень раскрытия будет слабее и местами неубедителен. Очень бы хотелось, чтобы с КВ вышла бы противоположная картина, от средненькой экранизации к убедительному и красивому финалу в духе и стиле Джордана.
по основанию ...
Рокетмену зачот и лайк.
Рокетмену зачот и лайк.
Да, я тоже согласен, что получился красивый мистический экшен, ну и про римлян на звездолетах как писал аурж, все это не плохо, но к Азимову не имеет никакого отношения кроме названия.
А вот подробный разбор Дюны Вильнева, лично я до таких подробностей не опускался, это надо было перед просмотром заново книгу перечитывать.
https://www.youtube.com/watch?v=sALa72dUCuE
А вот подробный разбор Дюны Вильнева, лично я до таких подробностей не опускался, это надо было перед просмотром заново книгу перечитывать. ...
Я досмотрел до волынки, дальше не стал. Аффтару низачот и дислайк, - при чем тут Шотландия? В Греции вполне есть волынки : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%BE
Так я подозреваю, что все остальное в том же духе. Единственное оправдание это то, что накладываются мерзкие переводы и самой книги, и просто ужасающий дубляж фильма на русский. Но это не означает, что не надо делать домашние задания.
Я досмотрел до волынки, дальше не стал. Аффтару низачот и дислайк, - при чем тут Шотландия? В Греции вполне есть волынки : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%BE
Так я подозреваю, что все остальное в том же духе. Единственное оправдание это то, что накладываются мерзкие переводы и самой книги, и просто ужасающий дубляж фильма на русский. Но это не означает, что не надо делать домашние задания.
Я тоже до конца не досмотрел, считаю что дословно переносить книгу необязательно, главное перенести смысл и дух книги, а у Вильнева это получилось, этот обзор скорее придирки, но как видишь есть люди, которые требуют от авторов и такого. но про повесточку он тут отрывается по полной :)