Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Aruj
22.11.2021, 00:17
мне все равно белые или черные, но только до тех пор пока это не противоречит оригиналу, если у автора он выделен белым, то и играть его должен белый в остальном пофигу, то же и по полу, если в книге Кинес мужчина, то и играть его должен мужчина, если атридес мелкий и худой, харконен толстый, то и играть их должны соответствующие персонажи.
А зачем? Если это не прописано в контракте с автором произведения. Смысл авторам ради 1% "читавших книгу" терять кассу фильма в угоду идеологии. Тут сторонником повесточки как раз ты выступаешь, потому что за идеологию против бизнеса и выгоды.

akots
22.11.2021, 00:18
... Смотрел вот еще науч.хф Экспансия. ...

Я бы не стал серьезно ни этот сериал, ни книгу воспринимать. Там есть какая-то претензия на попытку реалистичности, но на самом деле полная бурда с точки зрения даже простейшей школьной физики. Так что Экспансия это в общем-то просто прилично сделанная стандартная сайфай абракадабра, где дует ураганный ветер на Марсе, чего в принципе быть не может ни при каких обстоятельствах. Книгу я не читал целиком, но натыкался на куски в том же стиле, поэтому читать не собираюсь. Уж лучше бы там никакой претензии не было бы.

kaizer
22.11.2021, 00:22
А зачем? Если это не прописано в контракте с автором произведения. Смысл авторам ради 1% "читавших книгу" терять кассу фильма в угоду идеологии. Тут сторонником повесточки как раз ты выступаешь, потому что за идеологию против бизнеса и выгоды.
Это тебе кажется что 1%, а на самом деле не менее 50% и тут никакая не повесточка это просто здравый смысл, если отелло у шекспира был черный то он им и должен оставаться иначе это уже не будет шекспиром. ;)

kaizer
22.11.2021, 00:26
Я бы не стал серьезно ни этот сериал, ни книгу воспринимать. Там есть какая-то претензия на попытку реалистичности, но на самом деле полная бурда с точки зрения даже простейшей школьной физики. Так что Экспансия это в общем-то просто прилично сделанная стандартная сайфай абракадабра, где дует ураганный ветер на Марсе, чего в принципе быть не может ни при каких обстоятельствах. Книгу я не читал целиком, но натыкался на куски в том же стиле, поэтому читать не собираюсь. Уж лучше бы там никакой претензии не было бы.
ну из популярного это ближе всего к науке. Конечно сменяющегося ветра на марсе быть не может, однако там нередки так называемые пылевые бури, когда концентрация частиц в атмосфере сильно увеличивается, кроме того по книге там уже столетие как идет терраформинг, так что атмосфера потихоньку меняется.

Aruj
22.11.2021, 00:56
Это тебе кажется что 1%, а на самом деле не менее 50% и тут никакая не повесточка это просто здравый смысл, если отелло у шекспира был черный то он им и должен оставаться иначе это уже не будет шекспиром. ;)

Откуда ты знаешь каким был.. ну тот же планетолог дюны в рукописях автора? То что ты читаешь в книге - это адаптация редактором рукописей автора под современного на тот момент читателя. Редактор может вообще много чего поменять без воплей о повесточке, просто ради лучших продаж. НФ книги выпускались в 50-хх годах прошлого века и писались 50-летними писателями. Дословно экранизировать такое без редактуры просто непрофессионально.

kaizer
22.11.2021, 01:52
Откуда ты знаешь каким был.. ну тот же планетолог дюны в рукописях автора? То что ты читаешь в книге - это адаптация редактором рукописей автора под современного на тот момент читателя. Редактор может вообще много чего поменять без воплей о повесточке, просто ради лучших продаж. НФ книги выпускались в 50-хх годах прошлого века и писались 50-летними писателями. Дословно экранизировать такое без редактуры просто непрофессионально.
там в книге все написано, конечно тебе, не читавшего ее видне ;)

Aruj
22.11.2021, 02:23

Ну, школьная физика для меня это что сделанное через одно место... в смысле, я не понимаю как она устроена.. поэтому претензий нет) но вот причина конфликтов, т е. противостояние земли марса и астеров, вызывает вопросы. Вся эта геополитика в фантастике застряла в 50-60-хх.

Смотрел ещё Основание. Там вообще в Римскую Империю как то попали здездолеты и клонирование. И про это фильм. Ну не знаю.

Aruj
22.11.2021, 02:29
там в книге все написано, конечно тебе, не читавшего ее видне ;)

Так у меня нет претензий ни к редактору, который адаптировал манускрипты Герберта в читабельный вид в 50-60-хх, ни к продюссерам, которые адаптировали манускрипты Герберта в смотрибельный вид к 2021-му. Мне не понятно почему у тебя претензии только к современным продюссерам. Ничего ж не поменялось, кроме естественных изменений общества и запросов публики.

Экранизаций Шекспира "Ромео и Джульетта" можно насчитать под тысячу сейчас. И в китайской версии, и в арабской, и в африанской какой. Требовать от всех чтобы там играли белые актеры странно

kaizer
22.11.2021, 08:52
Ну, школьная физика для меня это что сделанное через одно место... в смысле, я не понимаю как она устроена.. поэтому претензий нет) но вот причина конфликтов, т е. противостояние земли марса и астеров, вызывает вопросы. Вся эта геополитика в фантастике застряла в 50-60-хх.

Смотрел ещё Основание. Там вообще в Римскую Империю как то попали здездолеты и клонирование. И про это фильм. Ну не знаю.
А вот основание это практически вольная фантазия на тему азимова, там очень много того чего в книге вообще нет.

что тебе не нравится в политике у Кори, того что нет лайков?

kaizer
22.11.2021, 08:56
Так у меня нет претензий ни к редактору, который адаптировал манускрипты Герберта в читабельный вид в 50-60-хх, ни к продюссерам, которые адаптировали манускрипты Герберта в смотрибельный вид к 2021-му. Мне не понятно почему у тебя претензии только к современным продюссерам. Ничего ж не поменялось, кроме естественных изменений общества и запросов публики.

Экранизаций Шекспира "Ромео и Джульетта" можно насчитать под тысячу сейчас. И в китайской версии, и в арабской, и в африанской какой. Требовать от всех чтобы там играли белые актеры странно
В том то и дело что исторические вещи это исторические вещи, нет никакой разницы какие реалии сейчас , произведение написано про реалии тогда и адаптировать его, значит это уже будет не то самое произведение, никтож не запрещает снимать чего-то нового или просто из вселенной придуманой тем-то. но нет все пытаются снять именно то что якобы написал автор на новый манер, а получается в итоге ***** трансгендерная :D

ps. Я кстати вообще не понимаю тягу к ремейкам, для меня это показатель отсутствия фантазии в настоящем. ну было в 60х актуальная для того времени фантастика, сняли ее тогдаже и все, все всем довольны, зачем сустя 40 лет доставать все это из нафталина? неужели сейчас мало фантастов со своими актуальными сегодня идеями?

COVID
22.11.2021, 09:28
С Чернобыля, Курска, настамнету в Донбассе, Беслана и Дубровки, - далее по длинному-длинному списку. В том числе и из того, с чем я сталкивался из личного опыта, начиная с детского сада наверное. Если в чем я и по молодости заблуждался, то сильные мира сего, с которыми мне довелось иметь дело, эти иллюзии рассеяли.

В штатах сама система несколько честнее, я бы оценил, что на порядок, и на нее есть управа в виде адвокатов и судов, если не работают стандартные механизмы.

Кто Кеннеди убил? КТо небоскребы завалил?
"государство скрывает" - чотаржу

COVID
22.11.2021, 09:50
В России российская мафия, а в штатах русская именно, - национальный состав вполне четко зафиксирован многократно, - никаких прочих народностей не допускают. :lol:

мы гусские дгуг дгуга не обманываем, ога, точно

COVID
22.11.2021, 09:52
Был привит и ревакцинирован.Не помогло.

бухать надо меньше. у него нулевой титр антител был.
эффективность прививки ~94%, держу в курсе

COVID
22.11.2021, 10:00
Я про таджикистан ничего не знаю, не бывал там (вообще дальше казахстна не забирался) и знакомых оттуда тоже нет.

В Таджикистане все радостно разговаривают по-русски, в школах русский язык обязательный.

COVID
22.11.2021, 10:02
На сейчас приблизительная оценка около 800 тыс избыточных смертей в России. Официально от вируса плюс с вирусом (то есть фактически от вируса тоже по методичке ВОЗ) умерло 400 тыс.

https://zona.media/coronadeaths

https://www.bbc.com/russian/news-58847195

Пропагандой заканчивай заниматься.
260 тысяч смертей от короновируса, по методике ВОЗ
https://www.arcgis.com/apps/dashboards/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

kaizer
22.11.2021, 10:06
Пропагандой заканчивай заниматься.
260 тысяч смертей от короновируса, по методике ВОЗ
https://www.arcgis.com/apps/dashboards/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Ну, избыточные смерти по итогам 2020 очевидно есть как и есть их причина, можно конечно сказать что все это из-за стресса от выступления сборной россии по футболу, но наиболее очевиден ответ что это так же жертвы коронавируса, причем не важно какие прямые неучтенные или косвенные.

COVID
22.11.2021, 10:10
Ну, избыточные смерти по итогам 2020 очевидно есть как и есть их причина, можно конечно сказать что все это из-за стресса от выступления сборной россии по футболу, но наиболее очевиден ответ что это так же жертвы коронавируса, причем не важно какие прямые неучтенные или косвенные.

надо разделять - избыточную смертность и смертность от короновируса.
никто никакого секрета из избыточной смертности не делает, все данные есть в открытом доступе. никакой конспирологии не требуется

kaizer
22.11.2021, 10:15
надо разделять - избыточную смертность и смертность от короновируса.
никто никакого секрета из избыточной смертности не делает, все данные есть в открытом доступе. никакой конспирологии не требуется
Данные есть, иначе и не было бы их анализа. Все таки судя по тому что у нас избыточных смертей побольше в процентном отношении, чем в европе, как мне кажется что не все в порядке у нас с учетом больных короной, хотя вот меня спустя почти год легализовали, т.к. у меня появился ковид пасспорт с указанием чисел когда я болел и произошло это только в ноябре этого года, спустя год после болезни. будем надеяться что по итогам 2021 процент неучтенных смертей будет ниже.

COVID
22.11.2021, 10:45
Данные есть, иначе и не было бы их анализа. Все таки судя по тому что у нас избыточных смертей побольше в процентном отношении, чем в европе, как мне кажется что не все в порядке у нас с учетом больных короной, хотя вот меня спустя почти год легализовали, т.к. у меня появился ковид пасспорт с указанием чисел когда я болел и произошло это только в ноябре этого года, спустя год после болезни. будем надеяться что по итогам 2021 процент неучтенных смертей будет ниже.

неучтенных смертей нет - это тебе не США и не украина.

kaizer
22.11.2021, 11:11
неучтенных смертей нет - это тебе не США и не украина.
В смысле избыточных, просто ошибся.

akots
22.11.2021, 12:26
... ps. Я кстати вообще не понимаю тягу к ремейкам, для меня это показатель отсутствия фантазии в настоящем. ну было в 60х актуальная для того времени фантастика, сняли ее тогдаже и все, все всем довольны, зачем сустя 40 лет доставать все это из нафталина? неужели сейчас мало фантастов со своими актуальными сегодня идеями?

Все книги уже написаны, и все фильмы сняты. Поэтому можно взять то, что потеряло или изменило статус авторских прав, и переделать, и какой-то коммерческий успех практически гарантирован. Причем я понимаю, когда Мастера и Маргариту снимают по 4 раза или 12 стульев и Анну Каренину, ну, или вообще классику. А с фантастикой, мне кажется, просто люди зарабатывают, как например с Бегущим по лезвию, и какую-то свою мелкоую трактовку можно добавить, чтобы присутствивала видимая авторская интерпретация. Вокруг этого в Голливуде кормится туча народа, и подобные фильмы приносят хорошую гарантированную прибыль. А пока народ хавает, и есть спрос, будет и предложение.

lada
22.11.2021, 12:47
Все книги уже написаны, и все фильмы сняты.
Расходимся. :D
Все эти чернокожие Джульетты - это и есть самый оголтелый расизм, подчеркнутый. И выглядит примерно также, как танец маленьких лебедей на руках (есть в сети такое видео, умора). И еще мне попадались "лебеди", которые махали ногами, как руками, стоя на голове.

Причем я понимаю, когда Мастера и Маргариту снимают по 4 раза или 12 стульев и Анну Каренину
Категорически против и одного раза. Ни одной приличной экранизации ни одного из перечисленных. Нельзя снимать сюжет там, где главное - литература, язык.

kaizer
22.11.2021, 12:48
Все книги уже написаны, и все фильмы сняты. Поэтому можно взять то, что потеряло или изменило статус авторских прав, и переделать, и какой-то коммерческий успех практически гарантирован. Причем я понимаю, когда Мастера и Маргариту снимают по 4 раза или 12 стульев и Анну Каренину, ну, или вообще классику. А с фантастикой, мне кажется, просто люди зарабатывают, как например с Бегущим по лезвию, и какую-то свою мелкоую трактовку можно добавить, чтобы присутствивала видимая авторская интерпретация. Вокруг этого в Голливуде кормится туча народа, и подобные фильмы приносят хорошую гарантированную прибыль. А пока народ хавает, и есть спрос, будет и предложение.
Это работает когда произведение очень известное иначе смысла нет. Но ведь таже экспансия или ПЛДП, да и колесо времени все это современные произведения, а есть и еще куча , я вот люблю фантастику и могу сказать что есть что экранизировать современного, вагон и маленькая тележка. Абсолютно не обязательно в 15й раз экранизировать дракулу или кинг конга. Вспомни какой оглушительный успех имел аватар, а ведь он вообще не по чему, да и сюжет не замысловатый. Вот такие фильмы и надо снимать, а если уж замахнулся на классику, то уж изволь хотя бы ее прочитать и понять авторскую задумку, а потом донести ее до людей без отсебятены.

Винни
22.11.2021, 12:49
Да там и без всяких редакторов не написано ж, что вот, мол, знакомьтесь, имперский планетолог Киенс, кауказиан, характер стойкий нордический, беспощаден к врагам шаддама.

kaizer
22.11.2021, 13:01
Да там и без всяких редакторов не написано ж, что вот, мол, знакомьтесь, имперский планетолог Киенс, кауказиан, характер стойкий нордический, беспощаден к врагам шаддама.
В книге кинесу посвящено несколько глав и он там довольно подробно выписан (и внешность и характер). У тебя вот сложилось впечатление по той бабе что это планетарный лидер фрименов, которому они бесприкословно подчиняются, вести она должна была так как будто именно она хозяин планеты., то есть это фигура равнозначная герцогу и еще в книге у него был план преобразования планенты, которому следовалли все фримены, а позже и сам пол. В последнем же фильме кинес стал сугубо второстепенным персонажем. Это главное что мне не понравилось в фильме, ну и еще Хават не особо понравился, впрочем Хавата ни разу никому не удалось внятно изобразить. А вот Пол Лито Джессика Чани стилгар очень хороши, харконены тоже понравились, хотя фейдрауту пока еще не показали. Айдахо и халек тоже вышли хоть куда. В целом у меня от фильма Вильнева очень хорошее впечатление осталось

зы. А еще по книге видно как менялось представление кинеса об атридесах от полного пренебрежения, до того что он рискнул всем ради пола (впрочем по книге он не жертвовал собой, а его приказали убить потом), то есть это в книге был не простой персонаж.

psps Ну и еще и это уже традиционно не хватило хронометража для графа Фейринга, это конечно второстепенный персонаж, но в книге он занимает свою полочку для общего понимания мировых событий. впрочем я не удивился у всех режиссеров Фейринг первым шел в утиль, хотя может его всетаки впихнут в парочку боковых эпизодов во второй части. В конце концов именно он мог бы убить пола, если б захотел.

pspsp самое интересное что у герберта тщательно выписаны даже совсем второстепенные персонажи типа лидера конрабандистов и его сына, тоже подробно описано как они выглядели что делали и каким характером обладали, так что если вдруг они там появятся в виде лесбиянки инвалида, то я тоже буду ругаться :D

akots
22.11.2021, 13:17
... я вот люблю фантастику и могу сказать что есть что экранизировать современного, вагон и маленькая тележка. Абсолютно не обязательно в 15й раз экранизировать дракулу или кинг конга. ...

Все именно так и есть, полностью подписываюсь, но под что-то новое в Голливуде не так легко найти деньги. Для этого надо быть или уже знаменитым, или чтобы действительно что-то было выдающееся, и все равно риск будет высокий, что фильм провалится или хотя бы не окупится. Там есть конечно многочисленные элиты, но и полно посредственностей, которым тоже как-то надо что-то иногда производить. Голливуд все-таки чисто коммерческое предприятие, там федеральных грантов на производство "нужной и политически актуальной патриотической продукции" не выдают. А кормиться надо всем, даже посредственностям. Не будет посредственностей, не будет и знаменитостей, всегда требуется какая-то база, откуда этих знаменитостей можно отлавливать.

Я вот для себя очень хотел бы, чтобы кто-нибудь сподобился экранизировать Дэна Симмонса. Причем вплотную, вплоть до анонсов проектов, сценаристы подступались и к Илиуму с Олимпом, и к Гипериону, но как-то ничего все равно не материализовалось. Видимо риск слишком показался велик, и продюсеров не нашлось. Ну, или что-то еще помешало.

С другой стороны есть совершенно занудная книга Геймана Американские боги. Сама идея интересная, но книга написана откровенно бездарно, по какому-то писательскому учебнику средней руки. В жизни бы не предположил, когда ее первый раз прочитал, что кто-то соберется эту белиберду экранизировать. Однако сериальчик вышел вполне себе терпимый, - не шедевр, но очень неплохой и стильный.

kaizer
22.11.2021, 13:30
Я вот для себя очень хотел бы, чтобы кто-нибудь сподобился экранизировать Дэна Симмонса. Причем вплотную, вплось до анонсов проектов, сценаристы подступались и к Илиуму с Олимпом, и к Гипериону, но как-то ничего все равно не материализовалось. Видимо риск слишком показался велик, и продюсеров не нашлось. Ну, или что-то еще помешало.
Я вот про гиперион с опаской жду, а то как сделают федмана кассада - чернокожей лесбиянкой :D

akots
22.11.2021, 13:37
Я вот про гиперион с опаской жду, а то как сделают федмана кассада - чернокожей лесбиянкой :D

Это как раз может и не худший вариант, по крайней мере что-то нешаблонное, особенно если эта лесбиянка не будет самоутверждаться в среде коллег по работе, а могут просто угробить и выдать что-нибудь нудное и бессмысленное, что на мой взгляд гораздо хуже.

Винни
22.11.2021, 13:41
Ну, у Герберта-то все подробно расписаны, но не расписаны расы как таковые. Да и какие могут быть расы из теперешнего мира в мире через 20 тыс. лет (или сколько там)? Так что в плане рас у режисёра была полная свобода, чего не скажешь об иллюстрации мотивации через образ.
Мне конечно больше всего понравилась иллюстрация Стилгара. Наверное, это первое правильное изображение фримена.

А с Кассадом да, смешанные ожидания.
С одной стороны, неплохо было бы транса туда поставить, для повесточки в наших широтах было бы замечатльно. Жирного алкаша тоже можно было бы, но это уже совсем не лезет в образ :D
С другой стороны, хотелось бы, конечно, адекватного кина.

Винни
22.11.2021, 13:49
И если бы все важные сюжетные линии были в фильм включены, то Лада бы точно в кинотеатре уснула.
Единственное, что совсем не могу понять, почему были выброшены раздумья-оценка Кинеса герцога во время спасения экипажа харвестера. Это точно там было бы на своём месте, дополнительного времени не заняло бы, и хоть немного, но раскрыло бы его (её) мотивацию.

kaizer
22.11.2021, 13:51
Это как раз может и не худший вариант, по крайней мере что-то нешаблонное, особенно если эта лесбиянка не будет самоутверждаться в среде коллег по работе, а могут просто угробить и выдать что-нибудь нудное и бессмысленное, что на мой взгляд гораздо хуже.
Ну, я это шучу конечно, для темнокожей женщины там есть практически готовый персонаж - ламия брон. А кассал по книге палестинец, вроде как черным не должен быть, а главная героиня вообще еврейка, хотя вот мартина Силена могут и педиком заделать, главное чтоб не консула, а то я буду в печали :)

akots
22.11.2021, 13:54
Колесо времени, кстати, выпустилось уже тремя сериями. Остальные будут до рождества. Пока что рецензии и впечатления зрителей не особо радуют, еле-ле натянули семерочку с небольшим на IMDB, что очень смахивает на не то чтобы полный провал, но явно неблестящий прием. Я сам пока не смотрел, жду пока выйдет весь сезон.

kaizer
22.11.2021, 13:54
И если бы все важные сюжетные линии были в фильм включены, то Лада бы точно в кинотеатре уснула.
Единственное, что совсем не могу понять, почему были выброшены раздумья-оценка Кинеса герцога во время спасения экипажа харвестера. Это точно там было бы на своём месте, дополнительного времени не заняло бы, и хоть немного, но раскрыло бы его (её) мотивацию.
Когда книга огромная с хронометражем всегда плохо, они выкинули минимум час отснятого материала, может в нем как раз и было раскрытие персонажа Кинес. По крайней мере читал что до последнего пытались сохранить игру халека на баллисете, но потом все таки выкинули.

kaizer
22.11.2021, 13:55
Колесо времени, кстати, выпустилось уже тремя сериями. Остальные будут до рождества. Пока что рецензии и впечатления зрителей не особо радуют, еле-ле натянули семерочку с небольшим на IMDB, что очень смахивает на не то чтобы полный провал, но явно неблестящий прием. Я сам пока не смотрел, жду пока выйдет весь сезон.
Я тоже пока еще не смотрел, но чтоб составить конкуренцию игре престолов там должен был быть сравнимый бюджет, т.к. по качеству материала джордан явно не уступает мартину

Однако вот рецензии мягко скажем настораживают

Иначе никак не объяснить как прекрасные, отлично прописанные с первых страниц «Ока мира» персонажи исказились в эти несуразности. И я сейчас не про внешность и другие связанные с ней проявления, которые традиционно не волнуют извратителей чужого творчества от слова совсем. И хотя внешне отвратительны почти все главные герои, я этого почти не заметил, ведь это совсем другие персонажи. Как другое и место действия и, судя по всему, другая история.

Дело в том, что книжное Двуречье это своеобразный Шир, только человеческий. Райский уголок для любителей тихой и размеренной жизни полностью изолированный от мира. Герои там спокойно проживают свои жизни, не думая абсолютно ни о чем более серьезном, чем как развлечь себя на предстоящий праздник.

В сериале же, Двуречье это помойная яма с малолетними алкоголиками, игроманами, изменниками и ворами. У них проблем больше, чем у меня вначале рабочей недели, а интересность этих проблем равна нулю.

По какой-то причине у каждого героя в первой же серии разворачивается семейная драма, причем настолько бешенными темпами, что ими невозможно проникнутся. Скромные и воспитанные книжные герои внезапно позволяют себе не просто шуточки, а отборную брань с эротическими подробностями которые не каждому извращенцу понравятся. Они пьют, играют в азартные игры и воруют, и при этом абсолютно непонятно что их связывает вместе. Непонятно даже зачем нам всё это показывают. Неужели начало их приключений уходом из этой дыры хоть кого-то может заинтересовать? Это совсем не равносильно уходу из книжного Двуречья, где герои не хотели покидать близких и мечтали вернуться обратно ещё долгое время после

akots
22.11.2021, 14:04
Я тоже пока еще не смотрел, но чтоб составить конкуренцию игре престолов там должен был быть сравнимый бюджет, т.к. по качеству материала джордан явно не уступает мартину

В оригинале у Джордана очень красивый и правильный язык, который в переводе передать невозможно, несмотря на то, что русский перевод первых двух книг, которые я читал в переводе, вполне адекватный. Его книги некоторые считают шедевром словесности, и я в принципе соглашусь. Читается не очень легко, но с точки зрения языка, - действительно идеально. Мартин может более лаконичен и захватывающий, я имею в виду книги конечно, но явно послабее на порядок. Поэтому экранизировать Джордана конечно труднее в разы, можно легко все растерять. Плюс у Джордана все-таки главное эмоции и мысли, это не экшн в целом, хотя отдельные эпизоды присутствуют. раскрывать с такой глубиной образы в сериале очень тяжело и непросто. Последние три книги дописывал Сандерсон по черновикам и заметкам. У него тоже неплохой язык, но калибр все-таки не тот.

kaizer
22.11.2021, 14:16
В оригинале у Джордана очень красивый и правильный язык, который в переводе передать невозможно, несмотря на то, что русский перевод первых двух книг, которые я читал в переводе, вполне адекватный. Его книги некоторые считают шедевром словесности, и я в принципе соглашусь. Читается не очень легко, но с точки зрения языка, - действительно идеально. Мартин может более лаконичен и захватывающий, я имею в виду книги конечно, но явно послабее на порядок. Поэтому экранизировать Джордана конечно труднее в разы, можно легко все растерять. Плюс у Джордана все-таки главное эмоции и мысли, это не экшн в целом, хотя отдельные эпизоды присутствуют. раскрывать с такой глубиной образы в сериале очень тяжело и непросто. Последние три книги дописывал Сандерсон по черновикам и заметкам. У него тоже неплохой язык, но калибр все-таки не тот.
Сцен для сецеффектов там хватает, хотя бы даже со вступления как теламон превратился в гору. там полно фентезийных моментов, которые как раз требуют качественных спецэффектов (типа не колышещегося плаща при скачке или уход и проявление из тени). Кроме того эмоции и мысли это как раз сериальный формат, это в кино, в следствии ограниченности хронометража трудно впихнуть кучу диалогов раскрывающих героев, а в сериалах тут раздолье

ps Но судя по отзывам сериал не особо сочетается с содержанием книги.

psps Сандерсон писал вроде как 2 последние книги, 3ю он просто скомпоновал практически от себя ничего не добавив, т.к. она была на 90+ уже готова. Учитывая что последняя практически целиком боевка, что как раз тема Сандерсона, а предпоследняя это подвод к финал вару, то и напортачить ему особо было негде :)

Aruj
22.11.2021, 16:33
Ну, я посмотрел Колесо времени первые три серии. Там, короче, волшебник приезжает в деревушку и говорит что 4-м персонажам придется покинуть родные места и их ждут приключения. Потом там еще персонажи встречают в трактире таинственного мужыка в плаще которые берется им помогать, а в конце героям приходится разделиться после нападения орков.

kaizer
22.11.2021, 16:42
Ну, я посмотрел Колесо времени первые три серии. Там, короче, волшебник приезжает в деревушку и говорит что 4-м персонажам придется покинуть родные места и их ждут приключения. Потом там еще персонажи встречают в трактире таинственного мужыка в плаще которые берется им помогать, а в конце героям приходится разделиться после нападения орков.
Это ты так спойлеришь? Из твоего описания я понял что стартового апокалипсиса, кот. есть вступление к 1й книге ждать не стоит и ты, как зритель, вообще не понимаешь кто есть кто что к чему :)

зы. Заинтриговал сегодняже посмотрю.

psps На всякий книга начинается с апокалипсиса, который устроил Льюс Тэрин Тэламон из-за горя что он погубил свою возлюбленную, он призывает сверх силы и на этом месте вздымается могучая гора, это было ** когда в предыдущую эпоху.

А вот как должны выглядеть персонажи по книге

Ранд высокого роста, крепкий, худой и поджарый. У него рыжие волосы и серые глаза.
Перрин коренастый, широкоплечий с большими руками. У него темные кудрявые волосы и бородка.
Мэт высокий, длинноногий, жилистый. У него тёмные волосы и карие глаза.
Эгвейн миловидная девушка с карими глазами и длинными тёмными волосами. Она невысокого роста, стройная.
Найнив стройная, тонкая, невысокого роста. У неё карие глаза, темные волосы заплетены в длинную толстую косу до пояса, что соответствует двуреченским обычаям. Найнив носит на лбу ки’саин — красную точку, обозначающую замужнюю женщину у малкири.

Ни одного негра, трансгендера, гомосека или лесбиянки среди них быть не должно, вечером проверю :D

ps короче как я себе их предствлял когда читал, ранд - главный герой высокий умный более менее правильный пацан, перин лучший друг надежный сильный простодушный, Мэт плохишь проныра, вечно подставляет товарищей, Эгвейн наивная правильная, отличница короче. Найнив бой баба которой пофигу куда у мужика папаха сдвинута.

lada
22.11.2021, 18:53
Про художественные произведения у вас гораздо лучше получается, ребяты, чем про вражду народов. :D

lada
22.11.2021, 19:07
С рбк:
Лукашенко назвал своих политических противников «предателями» Белоруссии и заявил, что начнет переговоры с Тихановской только тогда, когда Путин начнет переговоры с Навальным

Как же он столько лет служил в очистке народу?

Aruj
22.11.2021, 19:10
Это ты так спойлеришь?

Не, я написал что посмотрел три серии колеса времени. А потом просто начал пересказывать первую часть властелина колец.:umnik:

DeD
22.11.2021, 19:19
Сижу, читаю вас. Комментировать не хочу, просто спрошу. Кайзер, ты когда говорил о современной хорошей фантастике, что имел в виду? У меня кризис чтения. Что то интересное прочитал больше года назад, остальное какая то лаже. Накидай авторов и произведения, которые считаешь достойными. А я может тебе парочку порекомендую. Спасибо))

Винни
22.11.2021, 20:38
По феншую осталось проделать путь, поучаствовать в испытании с малым злом и победить, поучаствовать в испытании славой и победить, завалить главного босса, занавес.

kaizer
22.11.2021, 20:54
Сижу, читаю вас. Комментировать не хочу, просто спрошу. Кайзер, ты когда говорил о современной хорошей фантастике, что имел в виду? У меня кризис чтения. Что то интересное прочитал больше года назад, остальное какая то лаже. Накидай авторов и произведения, которые считаешь достойными. А я может тебе парочку порекомендую. Спасибо))
а какой жанр ты любишь, есть неплохие лит РПГ, сейчас это модно, как будто сам в игрушку играешь. :)

из технической Дэн симмонс цикл про гиперион, из фентези патрик ротфус цикл хроники Убийцы королей (Имя ветра, страхи мудреца) окончание вроде как в следующем году выйдет, есть неплохая псевдоисторическая трилогия сапковского, а то кроме ведьмака народ ничего его не читал, трилогия о рейневане (башня шутов, божьи воины, свет вечный), вольная фантазия на тему гуситских войн.

из необычного есть (если ты конечно любишь кастанеду) лит РПГ охотник на читеров, интересная фантастика на тему ОС (осознанных сновидений), интересно то что там по ходу расписываются некоторые реально существующие практики.

DeD
22.11.2021, 21:02
патрик ротфус цикл хроники Убийцы королей (Имя ветра, страхи мудреца)

.
ок,это посмотрю.Остальное читал. Спасибо еще раз))
Тебе посоветовать?

kaizer
22.11.2021, 21:08
ок,это посмотрю.Остальное читал. Спасибо еще раз))
Тебе посоветовать?
Давай конечно

Из фентези можно еще роббин Хобб Сага о шуте и убийце

а так я и полуклассикой не брезгую типа Хроник черного отряда глена Кука, а иногда и вархаммер перечитываю

ну и жду когда конгломерат Кори завершит цикл пространство

DeD
22.11.2021, 21:17
Давай конечно
Последнее приличное - Питер Гамильтон Звезда пандоры и Иуда освобожденный. Космическая эпика с глобальным количеством персонажей и параллельных сюжетов (хых Мартин со своим льдом и пламенем нервно курит в сторонке) слегка затянуто, но вполне читабельно. Особенно интересно раскрыта тема взаимоотношений разных поколений в бессмертном обществе))

kaizer
22.11.2021, 21:25
Последнее приличное - Питер Гамильтон Звезда пандоры и Иуда освобожденный. Космическая эпика с глобальным количеством персонажей и параллельных сюжетов (хых Мартин со своим льдом и пламенем нервно курит в сторонке) слегка затянуто, но вполне читабельно. Особенно интересно раскрыта тема взаимоотношений разных поколений в бессмертном обществе))
не читал, гамильтона знаю только классика - эдмонда, что писал в середине прошлого века. посмотрю спасибо.

kaizer
22.11.2021, 21:34
А вообще иногда бывают очень интересные находки когда снимают фильмы по произведениям и очень удачно , безо всяких ремейков. например звездный десант снят по небольшому рассказу хайнлайна, или игра эндера, да хотя бы тот же марсианин.

kaizer
23.11.2021, 01:23
Пару серий посмотрел, конечно до игры престолов тут далеко, уровень лишь чуток получше чем у Шанарры, но все же не так плохо как пишут, актеры подобраны неплохо, хотя Лан на мой взгляд как-то мелковат. по книге сюжет движется скачками, но это и понятно все просто не вместить, в целом где-то на 6-7 тянет по десятибальной. пока что главная находка это вопрошающий негр, как только BLM такое допустила :)

COVID
23.11.2021, 09:11
С рбк:
Лукашенко назвал своих политических противников «предателями» Белоруссии и заявил, что начнет переговоры с Тихановской только тогда, когда Путин начнет переговоры с Навальным

он когда говорит - у него голова отдыхает.

strateg
23.11.2021, 11:48
а какой жанр ты любишь, есть неплохие лит РПГ, сейчас это модно, как будто сам в игрушку играешь. :)

из технической Дэн симмонс цикл про гиперион, из фентези патрик ротфус цикл хроники Убийцы королей (Имя ветра, страхи мудреца) окончание вроде как в следующем году выйдет, есть неплохая псевдоисторическая трилогия сапковского, а то кроме ведьмака народ ничего его не читал, трилогия о рейневане (башня шутов, божьи воины, свет вечный), вольная фантазия на тему гуситских войн.

из необычного есть (если ты конечно любишь кастанеду) лит РПГ охотник на читеров, интересная фантастика на тему ОС (осознанных сновидений), интересно то что там по ходу расписываются некоторые реально существующие практики.

Я тоже воспользуюсь советом... Просьба: А можно указать переводчика... А то тот же Ротфус есть в разных переводах.

kaizer
23.11.2021, 11:55
Я тоже воспользуюсь советом... Просьба: А можно указать переводчика... А то тот же Ротфус есть в разных переводах.
У меня вот такая серия
https://www.labirint.ru/books/616693/
перевод анна хромова

Аесли понравится, вот есть небольшое дополнение к серии про одного из персонажей
https://www.labirint.ru/books/488915/

Aruj
23.11.2021, 20:58
С рбк:

В общем, послушал я все интервью ВВС и оно прям все интересное. Достойно к ознакомлению не только отдельными фразами.

kaizer
23.11.2021, 21:34
В общем, послушал я все интервью ВВС и оно прям все интересное. Достойно к ознакомлению не только отдельными фразами.
и что может интересного поведать нам лука?

Aruj
23.11.2021, 21:50
и что может интересного поведать нам лука?
Никакой интересной информации не привел. Просто полчаса бомбления. Говорит что теперь за него не 80% как на выборах, а 90%, мол народ прозревает. Но пердак у него горит так, как будто за него 3%.

kaizer
23.11.2021, 22:01
Никакой интересной информации не привел. Просто полчаса бомбления. Говорит что теперь за него не 80% как на выборах, а 90%, мол народ прозревает. Но пердак у него горит так, как будто за него 3%.
Ну вон байден ему виллу и гос. обеспечение гарантирует в США, если он потихой свалит, но он не согласен, он еще думает как вывернуться так чтоб власть по наследству коленьке передать :)

зы. так что говься остаток жизни прожить при фамилии Лукашенко, хотя можешь сменить портрет на стене на путина, говорят помогает ;)

Aruj
23.11.2021, 23:09
Ну вон байден ему виллу и гос. обеспечение гарантирует в США, если он потихой свалит, но он не согласен, он еще думает как вывернуться так чтоб власть по наследству коленьке передать :)

зы. так что говься остаток жизни прожить при фамилии Лукашенко, хотя можешь сменить портрет на стене на путина, говорят помогает ;)
А Путин собирается дочкам власть передавать? И как он собирается страну на две части делить тогда?

Snake_B
23.11.2021, 23:56
А Путин собирается дочкам власть передавать? И как он собирается страну на две части делить тогда?

страну старшей оставит.. так принято..
младшей, из говна, палок, беларуси и укроины новую сделает..

akots
24.11.2021, 06:47

У него вроде бы больше детей по конспирологии, но наследует по очереди только Екатерина III, если ничего не случится конечно непредвиденного. Если будут выборы, то я лично буду голосовать за нее, если паспорт не отберут.

akots
24.11.2021, 06:53
Я наконец собрался и посмотрел первую серию Основания. Что-то как-то не зашло, даже и не знаю, смотреть ли дальше, - все какое-то карикатурное. Книжки все-таки сильно рельефнее и жестче. И вообще, не совсем понятно, о чем идет речь иногда. Какой-то по-моему сценарист попался не совсем вменяемый.

Я подумал, что еще было бы интересно посмотреть, сможет ли кто-нибудь в киноиндустрии освоить малазанский цикл Эриксона.

akots
24.11.2021, 07:06
Пару серий посмотрел, конечно до игры престолов тут далеко, уровень лишь чуток получше чем у Шанарры, но все же не так плохо как пишут, актеры подобраны неплохо, хотя Лан на мой взгляд как-то мелковат. по книге сюжет движется скачками, но это и понятно все просто не вместить, в целом где-то на 6-7 тянет по десятибальной. пока что главная находка это вопрошающий негр, как только BLM такое допустила :)

У меня в принципе Шаннара какой-то сильной аллергии не вызывала, я вполне посмотрел даже с удовольствием местами. Так что если КВ лучше, чем Шаннара, то это уже успех. Только мне почему-то казалось, что в начале для создания фона и впечатления и для введения в мироустройство надо было начать с Новой весны. на мой взгляд это одна из самых лучших книг во всем КВ, а главное короткая относительно и по сути. Остальное местами выглядит размыто и путано, тем более если читать по мере выхода с учетом перерывов. Все-таки почти 3000 персонажей путаются, кроме конечно основых 20-30.

Кстати, интересное обсуждение ЛГБТ в КВ. Я просто падал со стула в некоторых местах. https://www.reddit.com/r/WoT/comments/9vj6j9/lgbt_representation_in_wheel_of_time/

Короче, все красные Айя оказывается лесбиянки. :) также как и некоторые персонажи из Ча Файле (вот уже неявно совсем, про красных еще как-то можно пережить). Ну, и Арангар конечно идет отдельной строкой, хотя там все-таки переселение душ в явном виде. Ну, и Эмарин из ашаманов, конечно, тоже отметился.

В итоге автору темы предложили два варианта. 1) Переписать Библию. 2.) Написать свою собственную ЛГБТ фэнтези, если так неймется Джордана заклеймить.

Но как-то тема втихую спустилась вниз, видимо сетования оказались не очень актуальны.

Есть еще некий опус в вики https://wot.fandom.com/wiki/Pillow_friends , - по-моему совсем натянуто на глобус, хотя право на такую вольную интерпретацию можно и оставить за читателями. Сам Джордан был несколько более уклончив в трактовке, - там в вики есть его цитаты на эту тему. Короче, есть шанс, что госкомздравнадзорполиция со временем Джордана запретит, как пропаганду, особенно если какой-нибудь "переводчик тарасов" кляузу напишет. Хотя книжка и так не то чтобы очень для детей.

kaizer
24.11.2021, 09:21
У меня в принципе Шаннара какой-то сильной аллергии не вызывала, я вполне посмотрел даже с удовольствием местами. Так что если КВ лучше, чем Шаннара, то это уже успех. Только мне почему-то казалось, что в начале для создания фона и впечатления и для введения в мироустройство надо было начать с Новой весны. на мой взгляд это одна из самых лучших книг во всем КВ, а главное короткая относительно и по сути. Остальное местами выглядит размыто и путано, тем более если читать по мере выхода с учетом перерывов. Все-таки почти 3000 персонажей путаются, кроме конечно основых 20-30.

Кстати, интересное обсуждение ЛГБТ в КВ. Я просто падал со стула в некоторых местах. https://www.reddit.com/r/WoT/comments/9vj6j9/lgbt_representation_in_wheel_of_time/

Короче, все красные Айя оказывается лесбиянки. :) также как и некоторые персонажи из Ча Файле (вот уже неявно совсем, про красных еще как-то можно пережить). Ну, и Арангар конечно идет отдельной строкой, хотя там все-таки переселение душ в явном виде. Ну, и Эмарин из ашаманов, конечно, тоже отметился.

В итоге автору темы предложили два варианта. 1) Переписать Библию. 2.) Написать свою собственную ЛГБТ фэнтези, если так неймется Джордана заклеймить.

Но как-то тема втихую спустилась вниз, видимо сетования оказались не очень актуальны.

Есть еще некий опус в вики https://wot.fandom.com/wiki/Pillow_friends , - по-моему совсем натянуто на глобус, хотя право на такую вольную интерпретацию можно и оставить за читателями. Сам Джордан был несколько более уклончив в трактовке, - там в вики есть его цитаты на эту тему. Короче, есть шанс, что госкомздравнадзорполиция со временем Джордана запретит, как пропаганду, особенно если какой-нибудь "переводчик тарасов" кляузу напишет. Хотя книжка и так не то чтобы очень для детей.
да шаннара ничего, кроме явных ляпов типа сохранившихся противогазов спустя 300 с лишним лет, ну и явно чувствуется нехватка бюджета, некоторые места выглядят явно дешево. у джордана вообще не делается акцента кто там был кем, это люди сами додумывают, ну типа раз красные не имели стражей значит все они лесбиянки, хотя стражи по Джордану немного не для этого у остальных были :) . среди главных героев все были нормальные.

kaizer
24.11.2021, 09:26
Я наконец собрался и посмотрел первую серию Основания. Что-то как-то не зашло, даже и не знаю, смотреть ли дальше, - все какое-то карикатурное. Книжки все-таки сильно рельефнее и жестче. И вообще, не совсем понятно, о чем идет речь иногда. Какой-то по-моему сценарист попался не совсем вменяемый.

Я подумал, что еще было бы интересно посмотреть, сможет ли кто-нибудь в киноиндустрии освоить малазанский цикл Эриксона.
тут все крайне далеко до оригинала, это можно считать по мотивам, т.к. как минимум 50% там вообще выдуманного чего не было в книге, в результате смотрится не очень.

kaizer
24.11.2021, 09:28
не знаю, я не специалист по путину, это ты да вокс все про него знаете, мне он как-то по барабану, по крайней мере он своих дочек на официальные мероприятия не таскает :)

Vox
24.11.2021, 15:55
не знаю, я не специалист по путину, это ты да вокс все про него знаете, мне он как-то по барабану, по крайней мере он своих дочек на официальные мероприятия не таскает :)

так вопрос в том чей у тебя портрет на стене висит.
Путина?
или может т-ща Сталина?

kaizer
24.11.2021, 15:57
Из прикольного. оказывается QR коды существовали еще в незапамятные времена, вот QR код крымского хана Менгли Гирея от 1500 года, видимо для доступа в торговый центр :)
https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/e36/360/1ab/e363601ab60574239b80d328acfb3910.png

А вот QR код ацтеков о прививке примерно 4000 года до нашей эры
https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/af3/c7b/796/af3c7b796439f0eaa86444526ffe5a22.png

:D

kaizer
24.11.2021, 15:59
так вопрос в том чей у тебя портрет на стене висит.
Путина?
или может т-ща Сталина?
У меня пусто, ничего не висит, даже календарика нет.

Винни
24.11.2021, 16:08
А Аруджу тогда зачем Путина вешать?

kaizer
24.11.2021, 16:22
А Аруджу тогда зачем Путина вешать?
Ну как, в феврале проголосует за поправки к конституции и уже можно готовиться менять портрет.

Винни
24.11.2021, 16:33
Так ведь даже у тебя портрета нет? Аруджу тогда зачем?

alxtskv
24.11.2021, 17:24
А аватарка ему зачем?
Вот был тут на форуме какойто безумный регистр - вешал себе изображение Путина на аватарку и гамном ее обмазывал - походу порчу на него так наводил
Вот аруджу точно пригодится портрет Путина - будет сглаз с бчб снимать перед тем как на демонстрацию идти

kaizer
24.11.2021, 18:00
он любит символы, без путина вон жить не может, что ни напиши, он сразу пишет что я это под диктовку путина написал, так что вполне логично иметь на стене портрет своего кумира.

А мне он без надобности я к нему нейтрально отношусь, исключительно с практической стороны, если он делает то, что для меня лучше я его хвалю, если то что делает мне хуже я на него ругаюсь.

Aruj
24.11.2021, 18:30
он любит символы, без путина вон жить не может, что ни напиши, он сразу пишет что я это под диктовку путина написал, так что вполне логично иметь на стене портрет своего кумира.

А мне он без надобности я к нему нейтрально отношусь, исключительно с практической стороны, если он делает то, что для меня лучше я его хвалю, если то что делает мне хуже я на него ругаюсь.

За внешнюю политику ты его хвалишь, значит жить тебе из-за нее лучше?

kaizer
24.11.2021, 20:56
За внешнюю политику ты его хвалишь, значит жить тебе из-за нее лучше?
не всегда, но в том плане что страна должна отстаивать собственные интересы безусловно.

Aruj
24.11.2021, 21:27
не всегда, но в том плане что страна должна отстаивать собственные интересы безусловно.
Только вот удивительнейшее совпадение. В странах где люди выбирают себе правителей, там они не 'отстаивают собственные интересы". А в странах где власть не избирают, где диктаторы и автократы - там сплошное "отстаивание собственных интересов". Вот же совпадение, да?

kaizer
24.11.2021, 22:20
Только вот удивительнейшее совпадение. В странах где люди выбирают себе правителей, там они не 'отстаивают собственные интересы". А в странах где власть не избирают, где диктаторы и автократы - там сплошное "отстаивание собственных интересов". Вот же совпадение, да?
с чего ты решил что так, везде по разному, стран, которые ведут собственную внешнюю политику вообще можно пересчитать по пальцам и это ни хорошо и ни плохо, просто так им удобней и зачастую безопасней. Диктаторы тоже диктаторам рознь, в основном диктаторы тоже выражают сложившиеся в народе стереотипы, глупо было бы думать что диктатором можно стать вопреки подавляющему большинству в стране.

Aruj
24.11.2021, 23:40
с чего ты решил что так, везде по разному, стран, которые ведут собственную внешнюю политику вообще можно пересчитать по пальцам и это ни хорошо и ни плохо, просто так им удобней и зачастую безопасней. Диктаторы тоже диктаторам рознь, в основном диктаторы тоже выражают сложившиеся в народе стереотипы, глупо было бы думать что диктатором можно стать вопреки подавляющему большинству в стране.

Поддержка большинством диктатора в авторитарной стране это как говорить что Жигули лучшая машина потому что в СССР на ней большинство ездило. Ну, большинство же в СССР за Жигули было, да? Поддержка большинства из-за отсутствия выбора ничего не стоит.

Aruj
24.11.2021, 23:44
Вот давайте представим гипотетическую ситуацию, что на РФ натягивают американскую полит.систему. Есть только две партии - едро и КПРФ. В каждой проходят праймериз, Зюганов участвует в реальных дебатах с Грудининым и Кацем, а Путин в реальных дебатах с Кадыровым и Навальным. Кто победит на каждом из праймериз и кто выиграет сами выборы?

alxtskv
25.11.2021, 00:32
Поддержка большинством диктатора в авторитарной стране это как говорить что Жигули лучшая машина потому что в СССР на ней большинство ездило. Ну, большинство же в СССР за Жигули было, да? Поддержка большинства из-за отсутствия выбора ничего не стоит.
Твой треп "Россия - диктатура, америка - демократия" ничего не стоит.
Население России совершенно не парит, что природа наделила человеков лишь одним способом размножаться "не оставив им какого-то выбора".
То, что население России не желает делать выбор, который нравится тебе, не значит, что у него нет выбора.
Это всего-лишь значит, что твой выбор ему не интересен.
;)

kaizer
25.11.2021, 00:46
нет, жигули действительно было лучшей машиной по цене/качество в СССР это как раз факт, стоит ли поддержка большинства, разумеется да. Кто смог убедить массы в своей правоте тот и прав и это действующая сила, но мире нет ничего абсолютного, любая власть хрупка и не зависит от кого-то конкретного это сложный механизм состоящий из конкуренции и сотрудничества элит. даже теоретически не возможно уничтожить всех своих опонентов, потаму что твои соратники по мере этого станут теми же опонентами, поэтому для крепких конструкций крайне важен баланс и согласие, он достигается различными способами и всегда подвижен. абсолютно все страны состоят из человеков, а они по своей природе одинаковые, поэтому и общественные законы универсальны. Именно поэтому невозможно резко что-то поменять в сложившемся обществе не обрушив его в хаос. именно поэтому невозможно нигде привить демократию как единомоментную прививку, это может произойти только эвлолюционным путем. Все попытки привести земной шар к единому по своему образу и подобию обречены на провал, знаменатель должен быть общий и каждая часть должна как-то измениться, вот тогда и будет возможно объединение планеты в одну семью это не может быть как США, Россия или Китай всем придется измениться, как-то так

alxtskv
25.11.2021, 00:55
Прикольно бредишь.
Нафига тогда вообще кого-то выбирать, если ниче отстаивать не требуется?

Именно мы, «зеленые», которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной. Трубопровод был и остается ошибочным германским решением, но не американским
Исходя из твоих неустойчивых представлений немцы себе диктатуру выбрали

Aruj
25.11.2021, 01:20
Именно поэтому невозможно резко что-то поменять в сложившемся обществе не обрушив его в хаос.
Так это же именно вы за резкие изменения. Сначала ничего не менять долгое время, силой удерживать власть ожидая "эволюции", а потом бац 1917-й, бац 1991-й.. И каждый раз так внезапно, неожиданно. Как-то очень наивно полагать что следующая смена власти будет не как всегда в России))

Пс. В общем, секрет развития России это дотерпеть до старости, а там пусть дети мучаются в очередном хаосе.

Aruj
25.11.2021, 01:27
нет, жигули действительно было лучшей машиной по цене/качество в СССР это как раз факт
Ну вот Путин это и есть Жигули. Для "вас" он лучший выбор, за него большинство. Но это потому что "вы" бедные и бесправные, а не потому что Жигули хорошая машина)) И почему вы на Москвич не хотите пересаживаться, в принципе тоже понятно))

alxtskv
25.11.2021, 01:54
Ну вот Путин это и есть Жигули. Для "вас" он лучший выбор, за него большинство. Но это потому что "вы" бедные и бесправные, а не потому что Жигули хорошая машина)) И почему вы на Москвич не хотите пересаживаться, в принципе тоже понятно))
А в чем смысл объяснять тем которые на жисть не жалуются что ты не хотел бы жыть как они?
Ладно б тебе еще было чем похвастаться и у тебя секрет хорошей жисти выведать пытались..
Но ты ж им ниче кроме того что американци тоже на жисть не жалуются даже и предъявить то не могешь!
И возникает вопрос: ты то в этой жисти им нафига?
Кто захочет - сам американцев спросит!

Snake_B
25.11.2021, 02:06
Только вот удивительнейшее совпадение. В странах где люди выбирают себе правителей, там они не 'отстаивают собственные интересы".

там не отстаивают интересы, там с авторитаризмом борются..
главное не перепутать, вот это хороший авторитаризм, на аравийском полуострове, а этот, на другом берегу персидского залива - плохой..

Snake_B
25.11.2021, 03:45
Короче, есть шанс, что госкомздравнадзорполиция со временем Джордана запретит, как пропаганду, особенно если какой-нибудь "переводчик тарасов" кляузу напишет. Хотя книжка и так не то чтобы очень для детей.

каждому своё... кому-то госмгб запретит.. кому-то physical or mental disability не влияет на возможность трудоустройства..

Alpha Drilling Offshore is an Equal Employment Opportunity Employer. All employment decisions are based on merit and business needs, and not on race, color, citizenship status, national origin, ancestry, gender, sexual orientation, age, religion, creed, physical or mental disability, marital status, veterans / military status, political affiliation, or any other factor protected by law.

These positions are open to both male and female candidates.

ватники какие-то письмо прислали.. для мужчин говорит и для женщин... а где остальные гендеры?

akots
25.11.2021, 04:41
Вот давайте представим гипотетическую ситуацию, что на РФ натягивают американскую полит.систему. Есть только две партии - едро и КПРФ. В каждой проходят праймериз, Зюганов участвует в реальных дебатах с Грудининым и Кацем, а Путин в реальных дебатах с Кадыровым и Навальным. Кто победит на каждом из праймериз и кто выиграет сами выборы?

В приницпе что-то такое теоретически возможно и вполне реально, и не совсем понятно, почему оно фактически не происходит. Я так подозреваю, что кто-то чего-го боится, и это не навальный, и не грудинин, и даже скорее всего не Кац, и не Кадыров. Народ вполне на такое шоу раскупал бы попкорны и радостно потом голосовал за того, кто ему больше нравится. Все были бы довольны, и ситуация была бы полностью стабильна. Но нет, - утопия, нам так не надо, хотим одного анпиратора. Я думаю, что все дело в лени, патологической трусости и потайных страхах и народа, и власть предержащих. Если в эту гремучую смесь добавить дремучей лжи, отсутствия элементарных знаний о природе и человеке и необъяснимой жадности, доставшейся с совковых времен, совковую же систему образования и госвоспитания, то как раз получится то, что имеется. Можно конечно этим восторгатьтся и это все любить и защищать до последнего вздоха от всего, что хоть как-то честно, открыто и смело противостоит тотальной коррупции, как уникальную особенность великой империи. Но это скорее вопросы не к политикам, а к Достоевскому и прочим духовным патологоанатомам. Безусловно надо добавить, что речь идет только и исключительно о внутренних факторах. Внешние заграничные факторы это отдельная история.

akots
25.11.2021, 04:52
... для мужчин говорит и для женщин... а где остальные гендеры?

Это только вопрос времени, дойдет и до gender X, надо только немножко подождать. В штатах приблизительно 2% всех родившихся детей появились на свет в результате той или иной формы ЭКО/IVF (а в некоторых местах типа Бостона и окрестностей так уже 5%), и этот процент постоянно растет в геометрической прогрессии. Так что отклонируют всех, со временем, и в любом понятии фактического пола (gender) вообще отпадет всякий смысл.

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2018/07/17/a-third-of-u-s-adults-say-they-have-used-fertility-treatments-or-know-someone-who-has/

alxtskv
25.11.2021, 07:54
В приницпе что-то такое теоретически возможно и вполне реально, и не совсем понятно, почему оно фактически не происходит. Я так подозреваю, что кто-то чего-го боится, и это не навальный, и не грудинин, и даже скорее всего не Кац, и не Кадыров. Народ вполне на такое шоу раскупал бы попкорны и радостно потом голосовал за того, кто ему больше нравится. Все были бы довольны, и ситуация была бы полностью стабильна. Но нет, - утопия, нам так не надо, хотим одного анпиратора. Я думаю, что все дело в лени, патологической трусости и потайных страхах и народа, и власть предержащих. Если в эту гремучую смесь добавить дремучей лжи, отсутствия элементарных знаний о природе и человеке и необъяснимой жадности, доставшейся с совковых времен, совковую же систему образования и госвоспитания, то как раз получится то, что имеется. Можно конечно этим восторгатьтся и это все любить и защищать до последнего вздоха от всего, что хоть как-то честно, открыто и смело противостоит тотальной коррупции, как уникальную особенность великой империи. Но это скорее вопросы не к политикам, а к Достоевскому и прочим духовным патологоанатомам. Безусловно надо добавить, что речь идет только и исключительно о внутренних факторах. Внешние заграничные факторы это отдельная история.
От так от басурманцы на русских шипели и 100 и 200 и 300 лет назад.
Когда ядом своим давиться уже начинали, приходили озвиздюлиться,
оставляли чего взамен и уползали удовлетворенные до следующего раза.
А русские живут себе и ни у кого не спрашивают ни одобрений ни разрешений.
А раз до сих пор живут, значить и метода жития у них годная
и от того, что всяким нерусям не понятна - менее годной не становится.
;)

kaizer
25.11.2021, 09:32
Так это же именно вы за резкие изменения. Сначала ничего не менять долгое время, силой удерживать власть ожидая "эволюции", а потом бац 1917-й, бац 1991-й.. И каждый раз так внезапно, неожиданно. Как-то очень наивно полагать что следующая смена власти будет не как всегда в России))

Пс. В общем, секрет развития России это дотерпеть до старости, а там пусть дети мучаются в очередном хаосе.
Причем тут мы? И каждый раз и в 17м и в 91м страна скатывалась в хаос и откатывалась далеко назад. Естественно следующая смена власти может быть так же такой, но по мне этого надо всячески избегать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. вон даже легкий переворот на украине откинул страну назад, хотя там практически ничего и не поменялось, причем это уже не первый раз там такое происходит. как бы положительные примеры практически отсутствуют, зато примеров постепенной смены полно, взять хотя бы восточную европу, чем менее экстремально там происходили события тем быстрее и лучше становилось странам, поэтому желать своей стране революции это большая глупость, все должно происходить плавно с передачей полномочий и тогда не будет ни территориальных потерь ни просадки экономики

kaizer
25.11.2021, 09:58
так ты до сих пор не понимаешь почему путин не идет ни на какие публичные баталии? тут все просто он не может от них ничего поиметь, кроме падения рейтинга, и тут даже дело не в том что ему нечего сказать, просто с его нынешнего положения пути еще вверх просто нет, он уже там. любые пути для него только вниз, вот если бы популярность грудинина была бы больше чем путина, он бы сам охотно бы пошел пикироваться, а так ему это просто бессмысленно

kaizer
25.11.2021, 11:34
Тут Червонец подогнал очередную конспирологию, пощу чтоб просто зафиксировать, а потом поржать или афигеть какой он нострадамус.

Несколько месяцев подряд западные политики, СМИ, военные и "источники в спецслужбах" сообщают (с разными датами), что "Россия нападёт на Украину". В странах-лимитрофах это поручено делать президентам, премьер-министрам и министрам иностранных дел. На Украине такая команда дана всем, кто сидит на западном подсосе. То есть сотням чиновников, военных и журналистов.

В день начала зимней олимпиады в Пекине 4 февраля (или днём раньше, или днём позже) группа специально подготовленных людей с Украины, переодетые в форму российских военнослужащих или ополченцев ДНР/ЛНР, нападают на военнослужащих украинской армии. Есть жертвы - чем больше, тем лучше. Или массированный обстрел (с жертвами) мирных граждан на украинской территории. После этой провокации войска Украины переходят в широкомасштабное наступление на ДНР/ЛНР. Масштаб должен быть такой, чтобы Россия не могла не вмешаться своей вооружённой силой.

Значительная часть населения Украины, уже сейчас подготовленная к этому психологически, поверит в то, что "Россия перешла к захвату независимой Украины". Если Зеленский не согласится на то, чтобы собственноручно дать команду на проведение этой провокации-спецоперации, то это будет сделано через его голову и за его спиной. И Зеленский будет вынужден задним числом подтвердить то, что сделают даже вопреки его пассивному сопротивлению.

akots
25.11.2021, 12:02
так ты до сих пор не понимаешь почему путин не идет ни на какие публичные баталии? тут все просто он не может от них ничего поиметь, кроме падения рейтинга, и тут даже дело не в том что ему нечего сказать, просто с его нынешнего положения пути еще вверх просто нет, он уже там. любые пути для него только вниз, вот если бы популярность грудинина была бы больше чем путина, он бы сам охотно бы пошел пикироваться, а так ему это просто бессмысленно

Мне кажется, что "популярность" анпиратора как категория не особо волнует, пока "все тихо". Это из той же области, например, зачем ему надо вбрасывать голоса на голосованиях. Он же и так выиграет? Ну, или все так думают. Однако нет, регулярные вбросы продолжаются. Уже идет процесс ради процесса. Не сходив ни на какие дебаты ни с кем никогда ни разу за все 20+лет, он уже не в состоянии, - это означало бы "признать слабость" видимо в его понимании. А когде если вдруг начнется моретрясение, то надо уже не популярностью заниматься, а уносить ноги. То есть поезд видимо уехал, и картина мира сместилась от нормального человеческого взгляда на то, что победить оппонента в отрытом и честном поединке это слабость, а подсыпать новичка в трусы это признак величия и богоизбранности и самого самодержца, и всего бурно восторгающегося народа. Я конечно же употребляю приемы гиперболы и метафоры, но суть от этого, в общем-то, не меняется. Более того, во всем виноват видимо Юлиан Семенов и Лиознова внедрившие в массовое сознание культ искусной лжи и предательства с благой целью гериоческого разгрома реального (в 17ти мгновениях весны) или воображаемого (настоящее время) врага. Реальность с воображаемыми призраками неизвестно чего активно путается, ну, и результат состоит в том, что вся идеология сводится к лжи, шантажу, запугиванию и воровству. Виртуозность исполнения нисколько ничего не оправдывает, скорее наоборот. Интересно, а при Достоевском тоже в России все радостно пытались пролезть без очереди? Или в то время очередей не было? Нет, уж лучше Екатерина III. Она хотя бы гуманнее, - Пугачева конечно четвертовали, но и Салтычиху все-таки посадили.

akots
25.11.2021, 12:08
... Масштаб должен быть такой, чтобы Россия не могла не вмешаться своей вооружённой силой. ...

Мне вот эта часть непонятна, - России же там нет, или все-таки есть. Ах, да, наверное именно за этим российские паспорта-то раздавали в лднр, и, что интересно, тоже за спиной зеленского. Вот же казус какой странный, - что-то там у зеленского точно не так. Мне кажется, что если что-то будет, то будет, конечно же, наоборот, хотя непонятно зачем, - все равно никто на западе никогда не поверит, да и правда рано или поздно всплывет. По сути формальный casus belli - пустая формальность, никто это серьезно не воспринимает, тем более в историческом плане.

Винни
25.11.2021, 12:39

Ну чо ты так резко.
Можно ещё хлоп - и руками гвардейца-любовника мужа-императора близкого родственника-президента в тюрьму. Можно сказать, контролируемый транзит власти.

Vox
25.11.2021, 12:39
Тут Червонец подогнал очередную конспирологию, пощу чтоб просто зафиксировать, а потом поржать или афигеть какой он нострадамус.

Несколько месяцев подряд западные политики, СМИ, военные и "источники в спецслужбах" сообщают (с разными датами), что "Россия нападёт на Украину". В странах-лимитрофах это поручено делать президентам, премьер-министрам и министрам иностранных дел. На Украине такая команда дана всем, кто сидит на западном подсосе. То есть сотням чиновников, военных и журналистов.

В день начала зимней олимпиады в Пекине 4 февраля (или днём раньше, или днём позже) группа специально подготовленных людей с Украины, переодетые в форму российских военнослужащих или ополченцев ДНР/ЛНР, нападают на военнослужащих украинской армии. Есть жертвы - чем больше, тем лучше. Или массированный обстрел (с жертвами) мирных граждан на украинской территории. После этой провокации войска Украины переходят в широкомасштабное наступление на ДНР/ЛНР. Масштаб должен быть такой, чтобы Россия не могла не вмешаться своей вооружённой силой.

Значительная часть населения Украины, уже сейчас подготовленная к этому психологически, поверит в то, что "Россия перешла к захвату независимой Украины". Если Зеленский не согласится на то, чтобы собственноручно дать команду на проведение этой провокации-спецоперации, то это будет сделано через его голову и за его спиной. И Зеленский будет вынужден задним числом подтвердить то, что сделают даже вопреки его пассивному сопротивлению.

Штатные пропагандисты получили методичку как информационно сопровождать концентрацию войск на украинской границе?

Винни
25.11.2021, 12:42
Причем тут мы? И каждый раз и в 17м и в 91м страна скатывалась в хаос и откатывалась далеко назад. Естественно следующая смена власти может быть так же такой, но по мне этого надо всячески избегать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. вон даже легкий переворот на украине откинул страну назад, хотя там практически ничего и не поменялось, причем это уже не первый раз там такое происходит. как бы положительные примеры практически отсутствуют, зато примеров постепенной смены полно, взять хотя бы восточную европу, чем менее экстремально там происходили события тем быстрее и лучше становилось странам, поэтому желать своей стране революции это большая глупость, все должно происходить плавно с передачей полномочий и тогда не будет ни территориальных потерь ни просадки экономики
Суть тут в том, что вот это вот застабильное "избегание" во всех его формах и проявляниях и есть причина внезапных революций со всем букетом последствий.
Накапливающиеся проблемы и противоречия решать ведь надо, а не избегать их.

lada
25.11.2021, 12:46
Штатные пропагандисты получили методичку как информационно сопровождать концентрацию войск на украинской границе?
Да уж, как пересказ этого червонца (хто это вообще?), так какой-то безумный бред каждый раз.

Чайниз сегодня в комментах предложил поделить Литву по справедливости. :D Аж россиянские сми перепостили.

Винни
25.11.2021, 12:48
Да уж, как пересказ этого червонца (хто это вообще?), так какой-то безумный бред каждый раз.

Это, кстати, хороший вопрос.
Это какой-то чел из Минска, у которого фиксация на трёх темах: Путин, Газпром, Украина.
В прошлом году временно обратил своё внимание на Луку, но только временно.

lada
25.11.2021, 13:09
Да понятно сразу, что это, стоит только посмотреть "его" блог. Козьма Прутков такой, в смысле авторства. Только авторы сильно сильно пожиже качеством.

lada
25.11.2021, 13:14
Путин выгнал главу ФСИН. Аллилуйя!

kaizer
25.11.2021, 14:08
Мне вот эта часть непонятна, - России же там нет, или все-таки есть. Ах, да, наверное именно за этим российские паспорта-то раздавали в лднр, и, что интересно, тоже за спиной зеленского. Вот же казус какой странный, - что-то там у зеленского точно не так. Мне кажется, что если что-то будет, то будет, конечно же, наоборот, хотя непонятно зачем, - все равно никто на западе никогда не поверит, да и правда рано или поздно всплывет. По сути формальный casus belli - пустая формальность, никто это серьезно не воспринимает, тем более в историческом плане.
Ну так да, российских граждан начнут обежать и россия вправе будет их защитить. Грань между формальностью и фактом очень тонка, если бы никому не нужны были бы формальности, то бы так и было, однако на деле существует куча формальных организаций , начиная с ООН, хотя все понимают что главный рычаг это по прежнему грубая сила, с которой все так или иначе считаются, так что формальная сторона все равно важна.

kaizer
25.11.2021, 14:12
Это, кстати, хороший вопрос.
Это какой-то чел из Минска, у которого фиксация на трёх темах: Путин, Газпром, Украина.
В прошлом году временно обратил своё внимание на Луку, но только временно.
Вот он как раз бухгалтер по профессии :)
И да, он противник луки, хотя и ярый сторонник объединения с Россией при этом он ТОП1 в белорусском ЖЖ, то есть имеет свою аудиторию.
Я к нему регулярно (пару раз в неделю) заглядываю, пишет он не много (не каждый день) но порой откапывает очень прикольную инфу и кстати кассад очень часто у него тырит свои новости :D

kaizer
25.11.2021, 14:17
А она реально есть? Вообще войска можно сконцентрировать за пару дней, конечно это дорого, но абсолютно реально, концентрировать их за пару месяцев смысла нет, этож надо полевые лагеря оборудовать, даже на учения так не собирают. Я не слежу, т.к. на Украине постоянно пишут что на них напасть собираются уже 6 лет как, но тут просто есть конкретная дата и легко проверить будет. Как я понимаю войска в размере чтоб отбить возможную атаку ВСУ на республики итак там всегда присутствуют.

Vox
25.11.2021, 15:47
А она реально есть? Вообще войска можно сконцентрировать за пару дней, конечно это дорого, но абсолютно реально, концентрировать их за пару месяцев смысла нет, этож надо полевые лагеря оборудовать, даже на учения так не собирают. Я не слежу, т.к. на Украине постоянно пишут что на них напасть собираются уже 6 лет как, но тут просто есть конкретная дата и легко проверить будет. Как я понимаю войска в размере чтоб отбить возможную атаку ВСУ на республики итак там всегда присутствуют.

ты на какой планете? ваши там с весны в лагерях живут.

kaizer
25.11.2021, 15:58
ты на какой планете? ваши там с весны в лагерях живут.
Так я и говорю что есть ли там реально какая-то дополнительная концентрация, когда там итак полно войск. Чего все про это вдруг заговорили?

Vox
25.11.2021, 16:01
Так я и говорю что есть ли там реально какая-то дополнительная концентрация, когда там итак полно войск. Чего все про это вдруг заговорили?

ну кокретно ты заговорил потому что методичку спустили

kaizer
25.11.2021, 16:42
ну кокретно ты заговорил потому что методичку спустили
Я написал что один известный мне нострадамус выпустил прогноз, из чего он исходил я понятия не имею, но он пишет что у вас пишут про концентрацию наших войск. Просто так он пишет или ему заплатили за это я понятия не имею и так же не имею понятия есть ли там реально какая нибудь аномальная концентрация, и даже если есть то не имею понятия зачем, может там очередные учения по захвату территории условного противника хотят провести.

ps Вот ты как считаешь нападет ли Росиия на Украину в канун ОИ? Я вот считаю что нет, что в Украине таких камикадзе нет, чтоб попытаться такое спровоцировать.

psps А вот к ББС видимо методички попали гораздо раньше, чем к червонцу :)
https://www.bbc.com/russian/features-59139673

Vox
25.11.2021, 18:00
ps Вот ты как считаешь нападет ли Росиия на Украину в канун ОИ? Я вот считаю что нет, что в Украине таких камикадзе нет, чтоб попытаться такое спровоцировать.

что?

Aruj
25.11.2021, 18:14
Вот он как раз бухгалтер по профессии :)
И да, он противник луки, хотя и ярый сторонник объединения с Россией при этом он ТОП1 в белорусском ЖЖ, то есть имеет свою аудиторию.
Я к нему регулярно (пару раз в неделю) заглядываю, пишет он не много (не каждый день) но порой откапывает очень прикольную инфу и кстати кассад очень часто у него тырит свои новости :D

Он может быть ещё топ1 в ICQ и топ1 в Рамблере, но в телеге у него в 1000 (сейчас уже может в 500) раз подписчиков меньше чем у нехты. Он и пишет как раз для людей застрявших в прошлом.

Aruj
25.11.2021, 18:32
Путин сказал, что ревакцинировался от ковида «порошком назальной формы». В Кремле уточнили, что это жидкость

Дмитрий Песков пояснил фразу Путина, что он опробовал "порошковую" вакцину:
"Президент имел в виду, что речь идет о жидкости. Это вакцина в нос. Жидкость впрыснули в носоглотку и нос. А порошок был позже, для бодрости.
(с) Советская Белоруссия

А потом еще обсуждают почему путин не участвует в дебатах. Это ж какой стенд ап выйдет.

akots
25.11.2021, 18:38
Ну так да, российских граждан начнут обежать и россия вправе будет их защитить. Грань между формальностью и фактом очень тонка, если бы никому не нужны были бы формальности, то бы так и было, однако на деле существует куча формальных организаций , начиная с ООН, хотя все понимают что главный рычаг это по прежнему грубая сила, с которой все так или иначе считаются, так что формальная сторона все равно важна.

ха-ха. Вранье на вранье сидит и враньем погоняет.

https://news.rambler.ru/europe/37219049-kakaya-byla-formalnaya-prichina-u-gitlera-dlya-obyavleniya-voyny-sssr/

Принято считать, что Германия напала на Советский Союз без объявления войны. На самом деле это не так. Германия полностью выполнила дипломатическую процедуру, которая предусматривалась для объявления войны. ...

Далее идет довольно подробный анализ конкретного вранья, - не знаю, насколько анализ корректный. Я уж не говорю про ледокол и проч.

kaizer
25.11.2021, 20:41
что?
Ты ж читал что он пишет.

kaizer
25.11.2021, 20:44
ха-ха. Вранье на вранье сидит и враньем погоняет.

https://news.rambler.ru/europe/37219049-kakaya-byla-formalnaya-prichina-u-gitlera-dlya-obyavleniya-voyny-sssr/

Далее идет довольно подробный анализ конкретного вранья, - не знаю, насколько анализ корректный. Я уж не говорю про ледокол и проч.
Я это знаю и на самом деле они сначала напали, а спустя некоторое время объявили войну, тут собственно так и написано. так что я никакого вранья не вижу.

kaizer
25.11.2021, 20:48
Он может быть ещё топ1 в ICQ и топ1 в Рамблере, но в телеге у него в 1000 (сейчас уже может в 500) раз подписчиков меньше чем у нехты. Он и пишет как раз для людей застрявших в прошлом.
а по твоему это главное? Я к тому что определенной аудиторией он обладает

Винни
25.11.2021, 20:57
Судя по комментам в его блоге, у него аудитория - это в основном россияне ватного сегмента интернета.
Т.е. Червонец пишет не о белорусах и не для белорусов. В этом смысле он российский блогер, просто на гражданство пока не наработал, так приходится из Минска работать.

kaizer
25.11.2021, 21:05
Судя по комментам в его блоге, у него аудитория - это в основном россияне ватного сегмента интернета.
Т.е. Червонец пишет не о белорусах и не для белорусов. В этом смысле он российский блогер, просто на гражданство пока не наработал, так приходится из Минска работать.
Ну да, не предвзятым его никак не назвать, ну и что, он белорус с определенной точкой зрения, почему бы и нет?

Винни
25.11.2021, 21:08
Я не о точке зрения пишу, а о том, что он работает в ватном политическом сегменте российских блогеров. Соответственно, для оценки его популярности и влияния, его надо сравнивать не с белорусскими блогерами, а с российскими: как ватными, так и либеральными.

Aruj
25.11.2021, 21:13

Вот вот. 2к подписчиков это и для белорусского блоггера оч.мало. А для российского это вообще мизер.

Aruj
25.11.2021, 21:17
Ну да, не предвзятым его никак не назвать, ну и что, он белорус с определенной точкой зрения, почему бы и нет?

Да, белорус с определенной точкой зрения. Учитывая что из 2.4к подписчиков где-то 2к россиян. То его точку зрения поддерживает где-то около 400 белорусов. Вы же так поддержку по вышедшим на митинг считаете?

kaizer
25.11.2021, 21:27
Я не о точке зрения пишу, а о том, что он работает в ватном политическом сегменте российских блогеров. Соответственно, для оценки его популярности и влияния, его надо сравнивать не с белорусскими блогерами, а с российскими: как ватными, так и либеральными.
Любишь ты ярлыки навешивать :) ваш он родной и не нравится он тебе только потаму что имеет другую, противоположную тебе точку зрения.

kaizer
25.11.2021, 21:27
Вот вот. 2к подписчиков это и для белорусского блоггера оч.мало. А для российского это вообще мизер.
А сколько надо? Мне вот для разговора и полтора окопавшихся тут землекопа достаточно :)

kaizer
25.11.2021, 21:28
Да, белорус с определенной точкой зрения. Учитывая что из 2.4к подписчиков где-то 2к россиян. То его точку зрения поддерживает где-то около 400 белорусов. Вы же так поддержку по вышедшим на митинг считаете?
Мы считаем так как есть, приведи источник с раcкладкой по подписчикам ;)

Винни
25.11.2021, 21:31
Любишь ты ярлыки навешивать :) ваш он родной и не нравится он тебе только потаму что имеет другую, противоположную тебе точку зрения.
При чём здесь нравится или не нравится?
Он просто не белорусский блогер. Да, он белорус и живёт и работает в Минске, но костяк его аудитории - это россияне. Он для них работает.

akots
25.11.2021, 21:46
Я это знаю и на самом деле они сначала напали, а спустя некоторое время объявили войну, тут собственно так и написано. так что я никакого вранья не вижу.

Вот как раз кто, на кого и когда напал и составляет предмет вранья.

Aruj
25.11.2021, 22:31
Мы считаем так как есть, приведи источник с раcкладкой по подписчикам ;)

То есть тебе вот прям так важно отражает он точку зрения 0,004% белорусов или 0,024%?

kaizer
25.11.2021, 23:04
Вот как раз кто, на кого и когда напал и составляет предмет вранья.
ну какое уж тут вранье, основная масса немецких войск перешла границу СССР с 3х до 4х, передовые отряды чтоб захватить переправы и.т.п. пересекли границу еще раньше, а объявили войну около 5 утра. насколько я помню самые первые диверсионные группы вообще перешли на нашу сторону около часа ночи, я где-то читал их воспоминания, в любом случае в 3-05 уже поступило донесение что немцы сбрасывают мины у кронштата. даже если нота была вручена в 4, то к 4м вторжение уже шло полным ходом.

зы. хотя пардоньте, в воспоминаниях же говорилось про местное время, а мы считаем войну по москве с границей там как раз 2ч разница, так что скорее всего вторжение началось в час по местному, что было в 3 по москве.

В любом случае приказ начать военные действия и сами первые действия были раньше официального объявления войны которое произошло в 5-30 как и написано в твоей статье.

akots
25.11.2021, 23:46
ну какое уж тут вранье, основная масса немецких войск перешла границу СССР с 3х до 4х, передовые отряды чтоб захватить переправы и.т.п. пересекли границу еще раньше, а объявили войну около 5 утра. насколько я помню самые первые диверсионные группы вообще перешли на нашу сторону около часа ночи, я где-то читал их воспоминания, в любом случае в 3-05 уже поступило донесение что немцы сбрасывают мины у кронштата. даже если нота была вручена в 4, то к 4м вторжение уже шло полным ходом.

зы. хотя пардоньте, в воспоминаниях же говорилось про местное время, а мы считаем войну по москве с границей там как раз 2ч разница, так что скорее всего вторжение началось в час по местному, что было в 3 по москве.

В любом случае приказ начать военные действия и сами первые действия были раньше официального объявления войны которое произошло в 5-30 как и написано в твоей статье.

Это конечно так видимо и было, но по их словам, - они не напали, а оборонялись, учитывая, что СССР
... сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности ... , что в общем-то было частичной правдой, так как по суворову и проч исследованиям сталин все-таки не успел напасть первым приблизительно на 5 или 7 дней. Что-то это мне напоминает, какие-то неприятные параллели с текущей ситуацией. Интересно, что с провокациями и формальным casus belli никто не заморачивался, так как ситуация видимо была достаточно очевидной для обеих сторон, несмотря на явное нарушение существующего пакта.

kaizer
26.11.2021, 00:01
Это конечно так видимо и было, но по их словам, - они не напали, а оборонялись, учитывая, что СССР , что в общем-то было частичной правдой, так как по суворову и проч исследованиям сталин все-таки не успел напасть первым приблизительно на 5 или 7 дней. Что-то это мне напоминает, какие-то неприятные параллели с текущей ситуацией. Интересно, что с провокациями и формальным casus belli никто не заморачивался, так как ситуация видимо была достаточно очевидной для обеих сторон, несмотря на явное нарушение существующего пакта.
ну ты уже совсем в конспирологию ударился, осталось только адептом суворова стать с его автострадными танками. естественно сосредоточил и войск там было больше, чем у немцев и даже есть план официально опубликованный ныне и называется он план прикрытия стратегического развертывания, если не изменяет память развертывание должно было закончится к середине июля и этот документ сейчас доступен. хотя разумеется при получении приказа вся эта группировка могла и атаковать и такой план тоже был разработан и весьма может быть и такое что такой приказ бы последовал, но это ведь не случилось. поэтому мы и говорим что 22 июня германия вероломно без объявления войны напала на СССР и это есть факт и правда, т.к. на момент начала атаки война еще не была объявлена (объявление войны это такая процедура, не нота и не твиттер, а принятая процедура, которую и завершил шуленбург.)

Aruj
26.11.2021, 00:38
ну ты уже совсем в конспирологию ударился, осталось только адептом суворова стать с его автострадными танками. естественно сосредоточил и войск там было больше, чем у немцев и даже есть план официально опубликованный ныне и называется он план прикрытия стратегического развертывания, если не изменяет память развертывание должно было закончится к середине июля и этот документ сейчас доступен. хотя разумеется при получении приказа вся эта группировка могла и атаковать и такой план тоже был разработан и весьма может быть и такое что такой приказ бы последовал, но это ведь не случилось. поэтому мы и говорим что 22 июня германия вероломно без объявления войны напала на СССР и это есть факт и правда, т.к. на момент начала атаки война еще не была объявлена (объявление войны это такая процедура, не нота и не твиттер, а принятая процедура, которую и завершил шуленбург.)

Да что-то "могло случиться", а что-то действительно случилось. В принципе, весь мир адекватно это и воспринимает. Так же как и нынешние ваши рассказы про "может случиться". А так же адекватно воспринимать ваши "превентивные удары" по Украине, которые как раз продиктованы предположениями.

Snake_B
26.11.2021, 00:38
Безусловно надо добавить, что речь идет только и исключительно о внутренних факторах. Внешние заграничные факторы это отдельная история.

если всё так просто, может расскажешь, почему в сша при такой системе выбирают перзидентом маразматика?
неужто в сша нет своего блоггера с гражданством израиля и мерзким голосом каца

Это только вопрос времени, дойдет и до gender X, надо только немножко подождать.

вообще-то, намек был совсем на другое.. зачем все эти приписки, которые по объему чуть ли не больше половины письма?
кто-нибудь пишет такие описания для других тем?
дескать, у нас к вам есть деловое предложение, такое-то и дальше 10 строк поясняющих, что это предложение не является наркоторговлей / торговлей оружием / торговлей людьми

почему компании на западе сразу начинают оправдываться? презумпция невиновности уже всё?

В штатах приблизительно 2% всех родившихся детей появились на свет в результате той или иной формы ЭКО/IVF (а в некоторых местах типа Бостона и окрестностей так уже 5%), и этот процент постоянно растет в геометрической прогрессии. Так что отклонируют всех, со временем, и в любом понятии фактического пола (gender) вообще отпадет всякий смысл.

я понимаю, у вас там сейчас модно нести всякую быть похожим на молодого президента...
но все же..
1. эко, это не про клонирование
2. эко никак не влияет на гендер.. даже если какому-нибудь админу отрезать первичный половой признак и сделать вместо него как бы женский, оплодотворенную яйцеклетку туда всё равно подсадить не получится..
и уж тем более оно не сможет произвести СВОИ яйцеклетки.. но так как причиндалы отрежут, то уже и сперматозоидов не сможет..
вот и получается, что третий пол, это дефектный первый/второй... и да, для тех, кто уже не первый/второй, действительно смысл гендера пропадает..

Snake_B
26.11.2021, 01:04
почему компании на западе сразу начинают оправдываться? презумпция невиновности уже всё?

и чтобы два раза не вставать.. хотелось бы услышать мнение, про врожденную тягу к вранью..
или кто-то думает, что канадская компания, при прочих равных, выберет 60+ летнего капитана с physical or mental disability, а не 35 летнего без..

akots
26.11.2021, 02:56
ну ты уже совсем в конспирологию ударился ...

Ну, нет конечно, вся конспирология рождается исключительно из закрытых архивов, но так искренно (?) считали в Германии на момент объявления войны, - на основании данных своей разведки. Суворов не один и не первый, - таких теорий было и есть очень много, он просто это живописал более-менее доступным популярным языком. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5_%D0%93%D 0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

akots
26.11.2021, 03:03
если всё так просто, может расскажешь, почему в сша при такой системе выбирают перзидентом маразматика?
неужто в сша нет своего блоггера с гражданством израиля и мерзким голосом каца ...

Я бы отнес в эту категорию Трампа, - у него жена с двойным гражданством, вся родня со стороны дочери из Израиля, и голос у него мерзкий, к тому же он агент кремля и ставленник анпиратора по поддельному досье, сфабрикованному пока что неизвестно кем, но при вероятном участии демократов. К 78ми годам какую-то степень маразма демонстрируют все. В случае Байдена эта степень значительно ниже, чем у Рейгана. Плюс, президент все-таки не анпиратор, и все решают в данном конкретном случае две премилые дамы и толпа советников, которых Байден озвучивает в меру того, что ему удалось запомнить и того, что ему впихивали. Все это вполне вписывается в схему станадртного американского барадака и особой аллергии у местных не вызывает, - бывало и значительно хуже.

akots
26.11.2021, 03:20
... 1. эко, это не про клонирование
2. эко никак не влияет на гендер.. даже если какому-нибудь админу отрезать первичный половой признак и сделать вместо него как бы женский, оплодотворенную яйцеклетку туда всё равно подсадить не получится..
и уж тем более оно не сможет произвести СВОИ яйцеклетки.. но так как причиндалы отрежут, то уже и сперматозоидов не сможет..
вот и получается, что третий пол, это дефектный первый/второй... и да, для тех, кто уже не первый/второй, действительно смысл гендера пропадает..

1. Все клонирование с редактированием эмбриона начинается с ЭКО. Это постепенное заползание, - сначала ЭКО войдет в норму, а потом и редактирование.
2. Оплодотворенные яйцеклетки сажают суррогатным матерям, - самим вынашивать не требуется. Но уже давно полным ходом идут разработки систем для развития плода в инкубаторах, - пока не очень удачно, но это дело времени. Яйцеклетки и сперматозоиды можно до смены пола заморозить и сохранить практически неограниченное время с начала половозрелого возраста или даже раньше.

Гендер в принципе социальное понятие, секс - биологическое. Что такое гендер Х пока точно не определено ни с той, ни с другой точки зрения более-менее научно, а просто записывается со слов, - типа хочешь быть Х, - будь. Я для себя решил, что это для совсем запутавшихся в том, кто они и что, то есть тех, кто не хочет себя относить ни к ме, ни к же. Хочет конечно выделено жирным шрифтом. Но концепция развивается, может что-то и придумают для порядка, хотя тут в штатах порядок не любят, а любят американский хаотический бардак. Я тоже не люблю строем ходить с детства после бесконечных смотров строя и песни два раза в год, - на 7 ноября и 9 мая, у меня на строй аллергия, уж не говоря про всякие строевые упражнения с оттягивание носка в дальнейшей жизни. Поэтому я отсутствие хождения строем поддерживаю из общих соображений. Плюс, это с военной точки зрения непрактично и даже опасно. Поэтому пускай делают как хотят, ничьих прав они особо не нарушают.

akots
26.11.2021, 03:27
.. или кто-то думает, что канадская компания, при прочих равных, выберет 60+ летнего капитана с physical or mental disability, а не 35 летнего без..

Понятия не имею, что компания выберет, - это личное дело компании, мне кажется. Может у него родственник какой в правлении сидит, например папа/мама или дядя/тетя? Прочих равных не бывает, всегда есть что-то более важное, но не всегда об этом говорят открыто. Не говорить/умалчивать не значит врать, по крайней мере по Джордану.

Snake_B
26.11.2021, 04:32
Понятия не имею, что компания выберет, - это личное дело компании, мне кажется. Может у него родственник какой в правлении сидит, например папа/мама или дядя/тетя? Прочих равных не бывает, всегда есть что-то более важное, но не всегда об этом говорят открыто. Не говорить/умалчивать не значит врать, по крайней мере по Джордану.

но приписка в письме говорит (а не умалчивает) совсем по другому..
получается "культ искусной лжи" это и не про рашку вовсе..

Все это вполне вписывается в схему станадртного американского барадака и особой аллергии у местных не вызывает, - бывало и значительно хуже.

как так получается.. аурж тут рассказывает про идеальную систему на западе, а у тебя - бывало и хуже..?

Яйцеклетки и сперматозоиды можно до смены пола заморозить и сохранить практически неограниченное время с начала половозрелого возраста или даже раньше.

ну, попробуй.. сперматозоиды может и получится.. а вот с яйцеклетками - "пока не очень удачно"

Поэтому пускай делают как хотят, ничьих прав они особо не нарушают.

https://iz.ru/1252492/mariia-frolova/polovoi-vopros-mok-porekomendoval-transgenderam-uchastvovat-v-olimpiadakh
не знаю, раньше можно было смотреть женский пляжный волейбол.. потому что это красиво..
а теперь, они будут писюнами там размахивать..
впрочем, кого сейчас интересуют права белых гетеросексуальных мужиков..

akots
26.11.2021, 06:08
... ну, попробуй.. сперматозоиды может и получится.. а вот с яйцеклетками - "пока не очень удачно" ...

Вполне себе удачно, никаких особых проблем нет

https://en.wikipedia.org/wiki/Oocyte_cryopreservation

но приписка в письме говорит (а не умалчивает) совсем по другому..
получается "культ искусной лжи" это и не про рашку вовсе...

Это в России такое название придумали, чтобы оправдать свою "неискусно-натуральую" ложь. Ложь и отсутствие правды - разные понятия. Про приписку не понял, мне показалось, что она вообще какая-то автоматическая и отношения не имеет ни к чему, а вставлена для галочки. Может конечно впечатление и неверное.

... впрочем, кого сейчас интересуют права белых гетеросексуальных мужиков..

Если ты с транс персонами напрямую в жизни не сталкивался, то лучше не надо качать свои права смотреть волейбол. Я сам ни разу не сталкивался с м-ж, но два раза сталкивался в ж-м, и оба раза в Оренбурге и в деревне в районе, причем еще с началом историй при советской власти. Не скажу, что я все понимаю, включая глубинные причины и конкретные предпосылки, но, как я уже сказал, отношусь спокойно и в чем-то с уважением. А вот попов и педофилов, а тем более попов-педофилов, не люблю, например. Может я этим тоже кого дискриминирую в олимпийском движении или в простом телевизоре, но как-то так уж сложилось.

kaizer
26.11.2021, 07:10
Да что-то "могло случиться", а что-то действительно случилось. В принципе, весь мир адекватно это и воспринимает. Так же как и нынешние ваши рассказы про "может случиться". А так же адекватно воспринимать ваши "превентивные удары" по Украине, которые как раз продиктованы предположениями.
Ну, когда будет такой удар тогда и поговорим.

kaizer
26.11.2021, 07:18
Ну, нет конечно, вся конспирология рождается исключительно из закрытых архивов, но так искренно (?) считали в Германии на момент объявления войны, - на основании данных своей разведки. Суворов не один и не первый, - таких теорий было и есть очень много, он просто это живописал более-менее доступным популярным языком. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5_%D0%93%D 0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
ну, этож естественно, в германии работала своя пропаганда, в СССР своя. Да и страны боролись между собой довольно активно и то что силы скапливают обе стороны не могло и не оставалось не замеченным для людей в обеих странах. кроме того обе страны уже гибридно повоевали друг с другом в испании.

akots
26.11.2021, 09:57
... кроме того обе страны уже гибридно повоевали друг с другом в испании.

То есть в Сирии уже повоевали и героических вагнеровцев поистребляли.

kaizer
26.11.2021, 12:53
То есть в Сирии уже повоевали и героических вагнеровцев поистребляли.
Там далеко не одно столкновение было, но там это скорее не гос, а столкновение частных подрядчиков за кем какая скважина скважина останется

Aruj
26.11.2021, 16:44
впрочем, кого сейчас интересуют права белых гетеросексуальных мужиков..
Белые гетеросексуальные мужчины могут отстаивать свои права, если считают что их нарушают. А могут жаловать и ныть. Как поступят, есть предположения?

alxtskv
26.11.2021, 16:48
Белые гетеросексуальные мужчины могут отстаивать свои права, если считают что их нарушают. А могут жаловать и ныть. Как поступят, есть предположения?
Там фоточки были, что бчб рядом с педерастами митинговали.
Ну так вот им власть не отдали.
;)

kaizer
26.11.2021, 17:03
Это эффект одиночного голоса в толпе если кто-то один громко что-то выкрикнет, то его услышат все, а вот если все кроме него что-то выкрикнут, то будет всеобщая какафония, поэтому редкие гей парады видят все и все обращают внимание, а если кто-то каждый день будет проводить парады традиционные то никто даже внимание не обратит, именно поэтому гораздо эффективней просто запрещать любую пропаганду на сексуальную тему, таким образом никто не будет дискриминирован и не будет никаких эпатажей., т.е ограничивать геев законодательно в правах эстестественно нельзя, а вот уравнять в правах со всеми можно.

Aruj
26.11.2021, 17:48
именно поэтому гораздо эффективней просто запрещать любую пропаганду на сексуальную тему

Еще эффективно запрещать любую пропаганду на политическую тему. Ну, кроме мнения Путина по всем вопросам. Да вообще, любую пропаганду на любую тему эффективно запрещать, если хочешь чтобы 140 млн тебе подчинялись.

Aruj
26.11.2021, 17:49
Вообще, конечно, если принять что права белых гетеро мужчин угнетаются, то не понятно а почему бы и нет? Белые гетеро мужчины уже не те кто себе эти права выбил. Нынешние "настоящие мужчины" и воины сами хотят жить как женщины 18-го века. Иметь столько же прав и свобод.

kaizer
26.11.2021, 18:29
Еще эффективно запрещать любую пропаганду на политическую тему. Ну, кроме мнения Путина по всем вопросам. Да вообще, любую пропаганду на любую тему эффективно запрещать, если хочешь чтобы 140 млн тебе подчинялись.
итак тоже можно, вон китай примерно так и живет

alxtskv
26.11.2021, 18:33
итак тоже можно, вон китай примерно так и живет
Дык весь запад так живет!
Попробуй там попрапагандируй ченить кроме прав педерастов.
Турьма сразу как минимум.
Пиндосы хвалятся своими негуманными судами!

kaizer
26.11.2021, 18:38
с РИАРУ похоже не фейк

Украинский президент Владимир Зеленский (http://ria.ru/person_Vladimir_Zelenskijj/) заявил, что получил информацию о подготовке в стране государственного переворота 1 декабря.По словам Зеленского, у него есть звуковые материалы, на которых представители России и Украины обсуждают участие в перевороте бизнесмена Рината Ахметова, а также привлечение к этому миллиардов долларов.

https://ria.ru/20211126/perevorot-1760935891.html

так это уже совсем близко, 1 декабря посмотрим насколько балабол президент соседней страны :)

kaizer
26.11.2021, 19:49
Да, забыл сказать. актос ты лучше последнюю серию основания не смотри, не надо, там можно психику травмировать тому, кто азимова читал, впрочем там азимова нет уже после пары серий :)

ps 4ю серию колеса тоже ... не смотри, если в первых 3х повествование просто перескакивало и некоторые сцены чуток меняли свой ход, что еще как-то можно было пережить, то в 4й уже пошла чистая отсебятина, которую Джордан не писал в принципе ;)

Aruj
26.11.2021, 20:35
Да, забыл сказать. актос ты лучше последнюю серию основания не смотри, не надо, там можно психику травмировать тому, кто азимова читал, впрочем там азимова нет уже после пары серий :)

ps 4ю серию колеса тоже ... не смотри, если в первых 3х повествование просто перескакивало и некоторые сцены чуток меняли свой ход, что еще как-то можно было пережить, то в 4й уже пошла чистая отсебятина, которую Джордан не писал в принципе ;)

А у Азимова тоже Римская Империя на звездолетах? Мне вот даже тяжело вспомнить произведения, в которых бы сеттинг не бесил. Ну, кроме Марвела, тут шедевры конечно.

Я тут вас начитавшись решил про Шаннару посмотреть. Ну.. девченки в "латексе" конечно понравились, благо борцы с правами белых гетеро туда еще не добрались. Но откуда парень достал байкерскую кожанку я не понял.

kaizer
26.11.2021, 20:37
А у Азимова тоже Римская Империя на звездолетах? Мне вот даже тяжело вспомнить произведения, в которых бы сеттинг не бесил. Ну, кроме Марвела, тут шедевры конечно.

Я тут вас начитавшись решил про Шаннару посмотреть. Ну.. девченки в "латексе" конечно понравились, благо борцы с правами белых гетеро туда еще не добрались. Но откуда парень достал байкерскую кожанку я не понял.
В том то и дело что у азимова и намека на это не было это вольная фантазия авторов. Вообще практически вся линия клеонов это чистой воды выдумка авторов сериала. Вот про терминус там немного от азимова осталось, да еще общий смысл вроде как тот же. дорник и Хардинг у азимова были мужиками и все их сюжетные линии тоже почти на 100% выдумка. если в Дюне Кинеса сделали бабой, но делает она тоже что и было в книге, то в основании в книге вообще все было по другому, мне даже страшно подумать что сделают с мулом (есть там такой персонаж) если выйдет продолжение :)

Шанарра прикольная, хотя серьезно смотреть ее как-то не получалось , но ржачных моментов там много.

akots
26.11.2021, 20:49

:lol: Я понял и принял к сведению. Основание я пока досмотрел до 5 серии с большим скрипом, - ахинея редкостная, честно говоря, местным черным девицам подросткового возраста может и зайдет, хотя их не так много, чтобы можно было бы попробовать попретендовать на второй сезон без какого-то специального госфинансирования для, например, усиления гражданской позиции БЛМ. Честно говоря, произведение вышло просто тошнотворное, пока что на 3/10, и это я еще не свирепствую по мелочам.

akots
26.11.2021, 20:54

У Азимова несколько иначе, но он умный, а теперь, да впрочем и всегда, умное никто не смотрит, оно непопулярно в массе. Популярно играть в кальмаров. Хотя почему-то книжки были и есть очень популярные. Наверное все-таки бывает умное/талантливое и умное/бездарное.

Честно говоря, если бы я не читал Брукса (автора Шаннары), то смотреть дешевенький и сляпанный на левом колене впопыхах сериальчик я бы просто не смог. Единственное, что меня привлекало это "визуализация" мира, которая оказалось не на 100% неадекватной.

Если сеттинг бесит, то лучше смотреть что-то с заведомо высоким рейтингом и высокого качества, а то может напрочь отбить вкус к жанру. Скорее можно порекомендовать классику, - Фарскейп, Вавилон 5, Галактику (Battlestar и проч по сайлонов, включая Каприку) и может быть Звездные врата/Атлантис. Если и это не нравится, то жанр точно не совпадает и можно спокойно переключаться на или альтернативную историю, или что-то вроде The Punisher, который тоже вышел почему-то под маркой марвела.

akots
26.11.2021, 21:05
с РИАРУ похоже не фейк

Украинский президент Владимир Зеленский (http://ria.ru/person_Vladimir_Zelenskijj/) заявил, что получил информацию о подготовке в стране государственного переворота 1 декабря.По словам Зеленского, у него есть звуковые материалы, на которых представители России и Украины обсуждают участие в перевороте бизнесмена Рината Ахметова, а также привлечение к этому миллиардов долларов.

https://ria.ru/20211126/perevorot-1760935891.html

так это уже совсем близко, 1 декабря посмотрим насколько балабол президент соседней страны :)

Мне кажется, что можно расслабиться, - Ахметов уже заявил, что
Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот, является сплошной ложью. Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется президент ;)

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/11/26/n_16923427.shtml

kaizer
26.11.2021, 21:12
В догонку по основанию, чел написал резюме с чем я почти полностью согласен. Даже бедному роботу пол сменили.

Академия - это не место, сохранившее науку и технологии, а какой то поселок афроамериканских бомжей. Селдон - не ученый, а какой то пророк, к учению которого можно приобщиться имея в крови медихлорианы передающиеся по наследству. Даже робот, который был верхом рационализма превращен в какую то истеричку.

зы. а я вот Шаннару не читал, только сериал смотрел и мне он зашел как дешевый, но комедийный :)

pps По классике Я бы сказал так что все что снятое раньше вавилона 5 уже смотреть не реально из-за качества съемок. Вавилон 5 и то надо приноровится, но там хоть есть интересный сюжет и смысл, хотя из-за обилия проходныхсерий, смотреть сейчас с той графикой наверное уже уныло будет, я всетаки его в последний раз в начале нулевых смотрел. звездные врата самый монструозный сериал снимался с конца 90х до 2012, тут уже с графикой получше, благо декорации от оригинального фильма весьма дорогого оставались. Далее идет звездный крейсер галлактика (ты про него забыл), кстати пример где повесточка очень гармонично прикручена и смотрится естественно ну и приквел к нему каприка(последний уже с человеческим современным графоном). А вот звездный путь можно смотреть только начиная с энтерпрайза с нятого в районе десятых годов и тогда же новая серия полнометражек, до этого выдержать просто трудно из-за крайне низких бюджетов.

зы. последние сериалы звездного пути тоже выдержать трудно,т.к. при хорошей графики вместо смысла - горячечный бред

Aruj
26.11.2021, 21:22
Если сеттинг бесит, то лучше смотреть что-то с заведомо высоким рейтингом и высокого качества, а то может напрочь отбить вкус к жанру. Скорее можно порекомендовать классику, - Фарскейп, Вавилон 5, Галактику и может быть Звездные врата/Атлантис.
Это кстати или смотрел или не смотрел, но из-за невысокого бюджета, а не плохого сеттинга. Светлячок тот же отлично зашел. Ржавые звездолеты с тумблерами и отваливающимися при посадке днищами как-то не раздражают.

akots
26.11.2021, 21:27
... Далее идет звездный крейсер галлактика (ты про него забыл), кстати пример где повесточка очень гармонично прикручена и смотрится естественно ну и приквел к нему каприка(последний уже с человеческим современным графоном). ...

Я поправил, так как написал просто Галактику.

kaizer
26.11.2021, 21:30
Это кстати или смотрел или не смотрел, но из-за невысокого бюджета, а не плохого сеттинга. Светлячок тот же отлично зашел. Ржавые звездолеты с тумблерами и отваливающимися при посадке днищами как-то не раздражают.
Светлячек вообще классная вещь, есть много конспирологий почему его закрыли, не смотря на супер хороший рейтинг. это кстати пример как при сильно ограниченном бюджете (а создатели писали что мушкеты там появились именоо из-за бюджета, типа слепили из того что было в загашниках готового от разных картин) можно создать весьма хорошую вещь, причем как по смыслу, так и по визуальному ряду

akots
26.11.2021, 21:33

Вавилон 5 трудно найти хорошего качества в сети, также и Фарскейп. По последнему у меня полный набор дисков, поэтому на качество нареканий нет. Вавилон-5 в оригинале я смотрел по телевизору в штатах по мере выхода и/или в повторе на основных каналах потом через 5 лет, качество было очень неплохое. Сейчас диски можно найти только в антикварных магазинах, хотя на праймваер некоторые отдельные серии есть в 480р (основная масса серий в 360р, и то если повезет, поэтому конечно не производит приличного впечатления, хотя сам сериал исходно был очень дорогой и для того времени супер-качественный.

Светлячок это безусловно культовый сериал был в свое время, и культ даже как-то умудрился сохраниться до сих пор.

Вавилон 5 недавно появился на HBO-Макс по подписке вроде бы. Не знаю, насколько это в Минске или Москве доступно. Тут это будет довольно недешево, - что-то около 150 баксов в год. И еще есть все или не все, точно непонятно, сезоны на Амазон-прайм (по 30 баксов за сезон). И то, и другое в полном 4К, изготовленном из исходников.

на правах рекламы ;)

https://www.youtube.com/watch?v=MpRRB6q8hxc

kaizer
26.11.2021, 21:38
Вавилон 5 трудно найти хорошего качества в сети, также и Фарскейп. По последнему у меня полный набор дисков, поэтому на качество нареканий нет. Вавилон-5 в оригинале я смотрел по телевизору в штатах по мере выхода и/или в повторе на основных каналах потом через 5 лет, качество было очень неплохое. Сейчас диски можно найти только в антикварных магазинах, хотя на праймваер некоторые отдельные серии есть в 480р (основная масса серий в 360р, и то если повезет, поэтому конечно не производит приличного впечатления, хотя сам сериал исходно был очень дорогой и для того времени супер-качественный.

Светлячок это безусловно культовый сериал был в свое время, и культ даже как-то умудрился сохраниться до сих пор.

Вавилон 5 недавно появился на HBO-Макс по подписке вроде бы. Не знаю, насколько это в Минске или Москве доступно. Тут это будет довольно недешево, - что-то около 150 баксов в год. И еще есть все или не все, точно непонятно, сезоны на Амазон-прайм.
У меня есть весь вавилон 5, включая полнометражки и не завершенное продолжение крестовый поход, залитое с оригиналов на болванки DVD :)

ps Но проще могу поделиться магнет ссылкой на версию качеством 1080p, в январе 2021 выходил официальный ремастер, правда без полнометражек и крестового похода :D

ps впрочем уверен что гугл по вавилон 5 торрент тут же даст аналогичные результаты

Aruj
26.11.2021, 21:55
У меня есть весь вавилон 5, включая полнометражки и не завершенное продолжение крестовый поход, залитое с оригиналов на болванки DVD :)

ps Но проще могу поделиться магнет ссылкой на версию качеством 1080p, в январе 2021 выходил официальный ремастер, правда без полнометражек и крестового похода :D

ps впрочем уверен что гугл по вавилон 5 торрент тут же даст аналогичные результаты

Да на хдрезка.аг все это в качестве 1080р. Кстати, с актуальными тенденциями в области "повесточки" я как раз там знакомлюсь, читая комменты к фильмам.

Aruj
26.11.2021, 21:58
Кстати, что в "Галактике" есть повесточки я не знал. Даже комментаторы это просмотрели, но кайзера не проведешь :umnik:

kaizer
26.11.2021, 22:07
Кстати, что в "Галактике" есть повесточки я не знал. Даже комментаторы это просмотрели, но кайзера не проведешь :umnik:
не в самой галлактике, а в приквеле Каприка (он уже в 10м году снимался)

akots
26.11.2021, 22:17
... ps впрочем уверен что гугл по вавилон 5 торрент тут же даст аналогичные результаты

В последние пару лет тут у меня торренты начали не то чтобы блокировать, но включили какое-то хитрое распознавание на уровне провайдера, по которому через пару дней приходит от провайдера мейл о том, что нельзя распространять пиратскую продукцию. Никакие ВПН или торы на это не дейстуют, так как ловится непосредственно на входе/выходе. Это какие-то новые правила, спасибо трампу видимо и его директору федеральной комиссии по коммуникациям. Может еще Байден сподобится отменить, хотя и маловероятно. В принципе никаких последствий особых нет, если повторно не ловиться в течение полугода, но неприятно. Можно просто отключать аплоад в торренте, тогда мейл вообще не приходит, хотя это и откровенное свинство с точки зрения пользователя, и я всегда стараюсь, чтобы даун сопадал с апом. В принципе, 150 баксов в год вполне себе можно позолить работающему человеку, поэтому особой проблемы нет конкретно с Вавилоном, если захочется пересмотреть, но если что-то вообще никак недоступно, то все равно приходится пользоваться.

При всем при этом официально через все суды заблокированные сайты прекрасно функционируют просто на скачивание. Опять же типичный американский бардак.

kaizer
26.11.2021, 22:27
В последние пару лет тут у меня торренты начали не то чтобы блокировать, но включили какое-то хитрое распознавание на уровне провайдера, по которому через пару дней приходит от провайдера мейл о том, что нельзя распространять пиратскую продукцию. Никакие ВПН или торы на это не дейстуют, так как ловится непосредственно на входе/выходе. Это какие-то новые правила, спасибо трампу видимо и его директору федеральной комиссии по коммуникациям. Может еще Байден сподобится отменить, хотя и маловероятно. В принципе никаких последствий особых нет, если повторно не ловиться в течение полугода, но неприятно. Можно просто отключать аплоад в торренте, тогда мейл вообще не приходит, хотя это и откровенное свинство с точки зрения пользователя, и я всегда стараюсь, чтобы даун сопадал с апом. В принципе, 150 баксов в год вполне себе можно позолить работающему человеку, поэтому особой проблемы нет конкретно с Вавилоном, если захочется пересмотреть, но если что-то вообще никак недоступно, то все равно приходится пользоваться.

При всем при этом официально через все суды заблокированные сайты прекрасно функционируют просто на скачивание. Опять же типичный американский бардак.
так уже придумали как с этим бороться там есть какие-то установки и трафик шифруется под обычные https запросы.

https://utorrent-client.com/instructions/chto-takoe-shifrovanie-protokola-v-utorrent-i-kak-ego-vklyuchit.html

зы. они видят только пиртопир трафик, содержание не возможно увидеть, а торрент вообще не запрещен, ты с помощью него можешь свои файлы передавать, я кстати так и делал когда связь была крайне не устойчивой, это единственно надежный способ передать файл за самое короткое время даже при постоянных обрывах и мусоре на линии.

psps если целиком направить весь трафик, включая технический через впн тоже должно помочь, т.к. ты обычно через ВПН просто сайты смотришь , а торрент клиент устанавливает связь напрямую с пирами и если уж пользоваться впн то вот этими ребятами https://www.softether.org/ там есть полное шифрование под http трафик, ЦРУ шники уже несколько раз пытались их прикрыть.

SoftEther VPN Protocol is based on HTTPS so almost all kinds of firewalls will permits SoftEther VPN's packets.

ps Насколько я помню там даже есть режим создания шума из реальных запросов и каких-то кусков данных, так что создается полный хаос, который обманывает DPI системы, поэтому их и пытались прикрыть.

Винни
26.11.2021, 22:35

У Азимова распад Римской Империи и образование прото-феодальных княжеств и с Папой Римским, захватывающим всю галактику ближе к XII веку - на звездолётах, разумеется.
Не уверен, что сериалом это как-то можно испортить. Скорее видоизменить.

Snake_B
27.11.2021, 03:18
т.е ограничивать геев законодательно в правах эстестественно нельзя, а вот уравнять в правах со всеми можно.

почему естественно нельзя?
хотя, всем можно заключать брак с лицом противоположного пола.. и этим можно..

Вообще, конечно, если принять что права белых гетеро мужчин угнетаются, то не понятно а почему бы и нет? Белые гетеро мужчины уже не те кто себе эти права выбил. Нынешние "настоящие мужчины" и воины сами хотят жить как женщины 18-го века. Иметь столько же прав и свобод.

это вот сейчас про батькиных борцунов было?

Вполне себе удачно, никаких особых проблем нет

https://en.wikipedia.org/wiki/Oocyte_cryopreservation

https://ria.ru/20191214/1562374182.html

Как сообщает Европейское общество репродуктологии и эмбриологии человека, по состоянию на 2018 год в Центр репродуктивной медицины в Брюсселе, крупнейший в ЕС, за разморозкой своих яйцеклеток обратились всего 7,6 процента женщин: 43 из 563. Из них только треть забеременели.

Про приписку не понял, мне показалось, что она вообще какая-то автоматическая и отношения не имеет ни к чему, а вставлена для галочки. Может конечно впечатление и неверное.

автоматические приписки для галочки, это как лоббизм не коррупция..
опять, это другое?

akots
27.11.2021, 03:46
... Из них только треть забеременели. ...

Треть это нормально, 100% не бывает никаким боком никогда, поэтому надо морозить несколько ооцитов, и чем больше, тем лучше.

... автоматические приписки для галочки, это как лоббизм не коррупция..
опять, это другое?

Это чтобы в суд не подали за дискриминацию или вообще требуется по закону приписывать. В штатах практически всех крупных работодателей обязыают спрашивать про инвалидность и статус ветерана по закону, например. Для некоторых профессий что-то еще обязаны спросить. Можно не отвечать при подаче документов. В Канаде есть что-то похожее, но про детали я не в курсе.

Коррупция это когда тайком, а лоббизм это когда в открытую. Поэтому коррупцию расследуют как преступление, а на незаконный лоббизм можно подать в суд.

Отношение в принципе зависит от, например, твоих карьерных планов. Если есть желание и перспектива к более остепенившемуся возрасту сидеть в каком-нибудь пароходстве и раздавать плюшки для разруливания вопросов российскими методами, то безусловно следовало бы предпочесть коррупцию. А если сложится так, что человек будет с другой стороны океана или чиновничьей машины, то второй путь в сторону лоббизма выглядит более предпочтительным, да и в уголовном плане беспокоится не о чем, то есть можно спать спокойно по крайней мере за это.

akots
27.11.2021, 03:55
так уже придумали как с этим бороться там есть какие-то установки и трафик шифруется под обычные https запросы. ...

Я в курсе, по пока не заморачивался, так как особо без надобности было. Провайдеры что-то начинают мутить и по этому поводу, - это видимо такой теперь постоянный процесс борьбы, который скорее всего разрешится в конгрессе, когда основные законы по охране авторских прав просто подредактируют. Сейчас устроено так, что провайдер обязан ловить, потому что может нести совместную ответственность. Если такую обязанность убрать, то поймать можно будет только через подставные p2p клиенты. В принципе докопаться до исходного адреса в таких случаях можно практически всегда.

alxtskv
27.11.2021, 10:47
Ну, нет конечно, вся конспирология рождается исключительно из закрытых архивов, но так искренно (?) считали в Германии на момент объявления войны, - на основании данных своей разведки.
Вы там можете искренне верить во чего угодно.
Учения там в черном море проводить.
Хохлостан подстрекать.
Но РФ уже запустила в серийное производство цирконы.
А блюмберг заметил странную концентрацию войск РФ на камчатке.
Удачи!

alxtskv
27.11.2021, 10:49
Я тут вас начитавшись решил про Шаннару посмотреть. Ну.. девченки в "латексе" конечно понравились, благо борцы с правами белых гетеро туда еще не добрались.
Да, повезло.
Но это дело поправимое, тыж знаешь

Snake_B
27.11.2021, 12:56
Треть это нормально, 100% не бывает никаким боком никогда, поэтому надо морозить несколько ооцитов, и чем больше, тем лучше.

ну, что я тебе хочу сказать.. замораживали они, скорее всего, штук 15-25.. и только треть смогли хоть что-то разморозить..

Это чтобы в суд не подали за дискриминацию или вообще требуется по закону приписывать.

вот только это враньё..
и получается все твои стенания по поводу патологического вранья в рашке, это проецирование..

kaizer
27.11.2021, 15:48
посмотрел нашумевшую пресс конференцию Зеленского, и стало стыдно за вокса. Чтож вы там не можете скинуться на ремонт президентского самолета? Позорится же он летая на вертолетах, который тоже от непрерывного использования сломался, приходится ему летать на вертолете МЧС с бутербродами в кармане, т.к. никто не кормит президента, и двигать в доме отдыха мебель. там еще много чего было, но блин мне реально стыдно за вас, вытянули из президента все соки :)

То есть Вокс вытянул все силы и соки из президента и не хочет скинуться на ремонт самолета,т.к. нету денег на ремонт и сил махать кувалдой уже тоже нет, блин может в россии петицию замутить давайте скинемся президенту соседней страны на ремонт самолета, а то его через 3 дня свергать будут, а ему даже свалить не на чем :D

Винни
27.11.2021, 16:48
Столкновение мировоззрений.
Как так, что в соседней стране президент - это не всемогущее вечное божество, которое владеет и распоряжается всем вокруг, которое охраняет страну от первозданного Хаоса, без которого немыслима сама жизнь, а просто наёмный служащий, чиновник, не выплывающий за буйки согласованного бюджета. И при этом ещё и небо на землю не падает.

kaizer
27.11.2021, 17:18
Как так, что в соседней стране президент - это не всемогущее вечное божество, которое владеет и распоряжается всем вокруг, которое охраняет страну от первозданного Хаоса, без которого немыслима сама жизнь, а просто наёмный служащий, чиновник, не выплывающий за буйки согласованного бюджета. И при этом ещё и небо на землю не падает.
ну да, не всемогущий - починить собственный вертолет не может, а отобрать вертолет у МЧС чтоб слетать по своим делам может, да еще потом и оправдывается как школьник постоянно меняя показания, при этом постоянно жалуясь что из него все соки вынули и хотят свергнуть. именно этим президент и должен заниматься, а не тигров кормить и за амфорами нырять :D

alxtskv
27.11.2021, 17:25
Пока еще не вооруженное.
Но ******ы уже всех предупредили, что скоро...
Нанятый американцами менеджер соседней "страны" уведомлен,
что на этот раз возражения не принимаются.
В НАТЕ все уже перетерли, устроили ИБД типа все как один помогут..
галстуки доставят

Aruj
27.11.2021, 21:35
кайзер просто хочет сказать, что Зеленский это лже-Дракон и не нужно ему слепо подчиняться. А тру-Дракон это Путин. Это понятно, если сравнить их самолеты.:umnik:

akots
27.11.2021, 22:28
... вот только это враньё...

Если кому что не нравится, то можно, например, в суд подать и потребовать компенсации за введение в заблуждение или дискриминацию. Надо только доказать, что действительно вранье.

akots
27.11.2021, 22:35
... Чтож вы там не можете скинуться на ремонт президентского самолета? Позорится же он ...

Если вдруг окажешься в местных краях, то я думаю, что у тебя будет сильный шок от экскурсии в 10-ти метровый кабинет, из которого Вашингтон в своем домишке "правил" штатами. Почему-то тут отсутвие 5ти метровых потолков с позолотой и императорской короны со скипетром у руководства никто не рассматривает как позор, а скорее наоборот.

kaizer
27.11.2021, 22:46
кайзер просто хочет сказать, что Зеленский это лже-Дракон и не нужно ему слепо подчиняться. А тру-Дракон это Путин. Это понятно, если сравнить их самолеты.:umnik:
не, это вы любители Путина и не можете ни единого поста написать чтоб его не упомянуть, я же писал про человека, который совершил стремительное пике от почти всенародного любимца, до не пойми кого всего за пару лет

kaizer
27.11.2021, 22:48
Если вдруг окажешься в местных краях, то я думаю, что у тебя будет сильный шок от экскурсии в 10-ти метровый кабинет, из которого Вашингтон в своем домишке "правил" штатами. Почему-то тут отсутвие 5ти метровых потолков с позолотой и императорской короны со скипетром у руководства никто не рассматривает как позор, а скорее наоборот.
Сейчас байден оттудаже правит? да и Вашингтон правил оттуда, только потаму что подлые окупанты сожгли основную постройку или не так?

Винни
27.11.2021, 22:55
Я ж говорю, столкновение мировоззрений.
Ты написал ***му про то, что у президента может быть не самый большой, не самый вооружённый, и не самый натёртый до блеска вертолёт, а за свои указания ему приходится отвечать перед общественностью.
На другом конце провода на самом деле не поняли, в чём ***ма. Так же и должно быть.

Aruj
27.11.2021, 23:18
не, это вы любители Путина и не можете ни единого поста написать чтоб его не упомянуть, я же писал про человека, который совершил стремительное пике от почти всенародного любимца, до не пойми кого всего за пару лет

Так Россия это и есть Путин. У вас как бы ничего больше и нет. В принципе, любую монархию оценивать по одному только монарху это нормально.

Aruj
27.11.2021, 23:23
А с властью, как в жизни. Чем длиннее власть, тем меньше ей нужно внешних атрибутов, показывающих какая она длинная. Это слабой власти нужно пыль в глаза пускать.

ПС. В Туркменистане очень красивый дворец, кстати. Большой такой..

Aruj
27.11.2021, 23:27
я же писал про человека, который совершил стремительное пике от почти всенародного любимца, до не пойми кого всего за пару лет
Кстати, а что в этом плохого или важного? Это важнее того что в Киеве опять опора освещения погнулась или майонез на 30 копеек подорожал.?

Винни
27.11.2021, 23:43
Ну да, а ещё через пару лет - если рейтинг не выправится - он вообще освободит офис, причём не вперёд ногами, а просто соберёт свои папки, всем пожелает хорошего дня, и свалит в закат.

<тут известный звук из ужасов нашего городка>

akots
28.11.2021, 01:29
Сейчас байден оттудаже правит? да и Вашингтон правил оттуда, только потаму что подлые окупанты сожгли основную постройку или не так?

Ну, не смеши. И нет, не так, никто ничего не сжигал, это и есть основная постройка, - не то, чтобы совсем сарай, но в общем-то сильно похоже.

kaizer
28.11.2021, 02:14
Так Россия это и есть Путин. У вас как бы ничего больше и нет. В принципе, любую монархию оценивать по одному только монарху это нормально.
Человек боготворящий царя так и думает как ты, а для остальных путин всего лишь временный президент ;)

kaizer
28.11.2021, 02:16
А с властью, как в жизни. Чем длиннее власть, тем меньше ей нужно внешних атрибутов, показывающих какая она длинная. Это слабой власти нужно пыль в глаза пускать.

ПС. В Туркменистане очень красивый дворец, кстати. Большой такой..
Атрибуты нужны ровно настолько, насколько на них обращают внимание из вне, пока очень даже обращают и на всяческих правительственных тусовках в ЕС не анаком подают.

kaizer
28.11.2021, 02:18
Ну, не смеши. И нет, не так, никто ничего не сжигал, это и есть основная постройка, - не то, чтобы совсем сарай, но в общем-то сильно похоже.
Вот этот сарай?
https://telegra.ph/file/46a277bdb1840ccf5bf3b.jpg
Я понимаю что во время правления Вашингтона ни капитолия ни белого дома еще не было, но что-то видно ему не очень нравился твой сарай, поэтому он построил новый и назвал его капитолий, ну а его последователь и белый дом потом построил. как говорится почему-то (видимо из-за человеческой натуры) все стремяться переселиться из сараев в приличные места :D

kaizer
28.11.2021, 03:05
Я вот чего не пойму США же образовались (если откинуть всю муть) из-за не желания платить налоги королю, следовательно если где-то местное население решает перестать платить налоги в центр и объявить независимость США по идее должны поддерживать братьев по образу мышления, однако этого почему-то не происходит, какое-то раздвоение сознания :)

alxtskv
28.11.2021, 05:34
И чего такого у нас нет, чего у вас есть?
Ну, кроме ваших фантазий, что у вас все есть.

akots
28.11.2021, 21:16
Вот этот сарай? ...

Нет, не этот. Он в основном "правил" из Маунт Вернон. Активное строительство города Вашингтона началось только после смерти (Вашингтон умер в 1799), в 1801. Твои картинки видимо отнотся к войне 1812 года?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82-%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BD

Президентский кабинет: https://mtv-main-assets.s3.amazonaws.com/files/pages/mansion-interior-2013-shenk-262-3.jpg

Капитолий это не для президента, а Белый Дом такой же сарай, только ухоженный и с 5 подвальными этажами.

Винни
28.11.2021, 21:34
Осторожно, ты в шаге от того, чтобы открыть страшную тайну, что и госдеп - это не министерство по оранжевым революциям и прочим уничтожениям россиюшки, а всего лишь американский МИД.

kaizer
28.11.2021, 22:39
Нет, не этот. Он в основном "правил" из Маунт Вернон. Активное строительство города Вашингтона началось только после смерти (Вашингтон умер в 1799), в 1801. Твои картинки видимо отнотся к войне 1812 года?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82-%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BD

Президентский кабинет: https://mtv-main-assets.s3.amazonaws.com/files/pages/mansion-interior-2013-shenk-262-3.jpg

Капитолий это не для президента, а Белый Дом такой же сарай, только ухоженный и с 5 подвальными этажами.
ну, сарай весьма неплох, тем более для своего времени.

kaizer
28.11.2021, 22:40
Осторожно, ты в шаге от того, чтобы открыть страшную тайну, что и госдеп - это не министерство по оранжевым революциям и прочим уничтожениям россиюшки, а всего лишь американский МИД.
как, разве это не резиденция темного в шай-ол-гуле? Я что не туда попал?

akots
28.11.2021, 23:02
ну, сарай весьма неплох, тем более для своего времени.

Это смотря с чем сравнивать. Сравнение с чем-то, хоть чуть-чуть представительным, я уж не говорю про Версаль, Елисейский/Букингемский/Зимний дворец или тем более Кремль и дворцы в Кремле, просто смешно. Эта построечка называется дом, и домом является, и довольно-таки средней руки даже для своего времени.

kaizer
28.11.2021, 23:46
Это смотря с чем сравнивать. Сравнение с чем-то, хоть чуть-чуть представительным, я уж не говорю про Версаль, Елисейский/Букингемский/Зимний дворец или тем более Кремль и дворцы в Кремле, просто смешно. Эта построечка называется дом, и домом является, и довольно-таки средней руки даже для своего времени.
так и стране тогда была без году неделя, версаль и кремль не сразу строились

akots
28.11.2021, 23:56
так и стране тогда была без году неделя, версаль и кремль не сразу строились

Пока что вроде как не сподобились и не собираются, а уже пора бы, но вместо этого все ремонтируют и ремонтируют подразваливаюшийся домишко. Я для себя это отношу на счет пуританской морали и традиционализма. В принципе, ничто не мешает построить какое-то подобие дворца поприличнее. Видимо, с практической точки зрения это уже сделано в виде подземных этажей, которые, правда, по слухам очень непритязательные на вид.

Винни
29.11.2021, 00:52
Он, наверное, просто не видел этот белый дом вживую, не представляет реальный масштаб дома.
Я даже не представляю, как в чисто утилитарном смысле в нём помещается вся эта президентская рать. У любого нашего помещика средней руки хоромы были в разы больше по площади.

akots
29.11.2021, 01:35
Он, наверное, просто не видел этот белый дом вживую, не представляет реальный масштаб дома.
Я даже не представляю, как в чисто утилитарном смысле в нём помещается вся эта президентская рать. У любого нашего помещика средней руки хоромы были в разы больше по площади.

В БД 5 (или 6) подземных этажей. Общая площадь около 5 тыс кв. метров, и около 130 комнат, всего числится около 400 человек, но многие работают по удаленке.

Для сравнения, - площадь здания АП на Старой площади около 10 тыс кв. метров, сотрудников около 1700. К этому наверное надо прибавить БКД (хотя там есть еще крыло патриарха), то есть около 25 тыс кв. метров и неизвестное количество сотрудников/охраны, но БКД вообще-то в основном используется для всяких мероприятий и как музей. Сам анпиратор официально сидит в Сенатском дворце с неизвестной общей площадью и количеством сотрудников/охраны.

В принципе цифры сравнимые, отличия максимум на порядок, но в штатах бюджет будет поменьше заметно. В РФ всего около 17 млрд рублей, в штатах около 75 миллионов $ без зарплаты на 400 человек, то есть надо прибавить где-то еще 40 миллионов, то есть 110 миллионов, - около 7 млрд в рублях, почти в 2.5 раза меньше.

kaizer
29.11.2021, 08:32
В БД 5 (или 6) подземных этажей. Общая площадь около 5 тыс кв. метров, и около 130 комнат, всего числится около 400 человек, но многие работают по удаленке.

Для сравнения, - площадь здания АП на Старой площади около 10 тыс кв. метров, сотрудников около 1700. К этому наверное надо прибавить БКД (хотя там есть еще крыло патриарха), то есть около 25 тыс кв. метров и неизвестное количество сотрудников/охраны, но БКД вообще-то в основном используется для всяких мероприятий и как музей. Сам анпиратор официально сидит в Сенатском дворце с неизвестной общей площадью и количеством сотрудников/охраны.

В принципе цифры сравнимые, отличия максимум на порядок, но в штатах бюджет будет поменьше заметно. В РФ всего около 17 млрд рублей, в штатах около 75 миллионов $ без зарплаты на 400 человек, то есть надо прибавить где-то еще 40 миллионов, то есть 110 миллионов, - около 7 млрд в рублях, почти в 2.5 раза меньше.
ты считаешь что в Кремле кроме президента больше никого нет?

PS ИНТЕРНЕТ ДАЕТ ДРУГУЮ ЦИФРУ - СОД. ПУТИНА НА 2020 - 26 ЛЬЯРДОВ РУБЛЕЙ из них АП 15, управление делами 9 и остального понемножку, все зарплаты сюда входят
по США я точных данных не нашел.

kaizer
29.11.2021, 10:34
Дык весь запад так живет!
Попробуй там попрапагандируй ченить кроме прав педерастов.
Турьма сразу как минимум.
Пиндосы хвалятся своими негуманными судами!
Пропаганда есть везде, но не везде она исходит от правительства напрямую

akots
29.11.2021, 15:16
ты считаешь что в Кремле кроме президента больше никого нет?

PS ИНТЕРНЕТ ДАЕТ ДРУГУЮ ЦИФРУ - СОД. ПУТИНА НА 2020 - 26 ЛЬЯРДОВ РУБЛЕЙ из них АП 15, управление делами 9 и остального понемножку, все зарплаты сюда входят
по США я точных данных не нашел.

Управление делами вроде бы обеспечивает все резиденции, самолеты, вертолеты, машины, дачи и проч места пребывания анпиратора. Это фактически структура для комфортной жизни и работы лично анпиратора, то есть к государству и власти отношение не имеет никакого. Я бы сказал, что это частная лавочка по типу Трамп-хаузов, закрытых для публики, которая просто финансируется из бюджета. Опять же, я бы не стал УД относить к государственным органам. Наверное, часть Кремля тоже входит в их бюджет. Кто еще в Кремле из чиновников как-то не очень понятно. В целом надо прибавить музеи, соборы и ГКД. Вроде бы больше ничего открыто известного нет в надземной части.

В штатах все цифры раскиданы по разным статьям, чтобы можно было перебрасывать и перекидывать в зависимости от ситуации. Явно прописан какой-то минимум, который просто необходим для нормального функционирования. Последний раз что-то чрезвычайное было в 2001ом году, и тогда вроде бы все быстро перебросили в связи с резким ростом расходов, то есть система функциональная. С тех пор как-то все работало в штатном режиме.

kaizer
29.11.2021, 16:12
Управление делами вроде бы обеспечивает все резиденции, самолеты, вертолеты, машины, дачи и проч места пребывания анпиратора. Это фактически структура для комфортной жизни и работы лично анпиратора, то есть к государству и власти отношение не имеет никакого. Я бы сказал, что это частная лавочка по типу Трамп-хаузов, закрытых для публики, которая просто финансируется из бюджета. Опять же, я бы не стал УД относить к государственным органам. Наверное, часть Кремля тоже входит в их бюджет. Кто еще в Кремле из чиновников как-то не очень понятно. В целом надо прибавить музеи, соборы и ГКД. Вроде бы больше ничего открыто известного нет в надземной части.

В штатах все цифры раскиданы по разным статьям, чтобы можно было перебрасывать и перекидывать в зависимости от ситуации. Явно прописан какой-то минимум, который просто необходим для нормального функционирования. Последний раз что-то чрезвычайное было в 2001ом году, и тогда вроде бы все быстро перебросили в связи с резким ростом расходов, то есть система функциональная. С тех пор как-то все работало в штатном режиме.
Так АП тоже не значит что сидят непременно в кремле. К примеру наш бывший губер Аяцков, долгое время числился в советниках президента, т.е. входил в штат, но сидел далеко не в кремле, хотя ЗП он и его секретарша получали с бюджета АП.

akots
29.11.2021, 17:27
Так АП тоже не значит что сидят непременно в кремле. К примеру наш бывший губер Аяцков, долгое время числился в советниках президента, т.е. входил в штат, но сидел далеко не в кремле, хотя ЗП он и его секретарша получали с бюджета АП.

АП вообще не в Кремле большей частью, а на Старой площади в основном здании АП. Я могу из прямых контактов только что-то сказать про начало 90х, так как мой знакомый был в совете экспертов. Они сидели в Кремле, но их постоянно из-за бесконечных ремонтов куда-то переводили по дворцам. Он ушел на пенсию в 99ом, если я правильно помню, то есть до анпиратора, и что с тех пор происходит не очень понятно лично мне, так как анпиратор известный конспиратор в силу своей природы, и открытой информации как-то очень мало. Был еще один знакомый по Оренбургу генерал-лейтенант, который тоже свалил в туман в начале 2000х на пенсию из АП. Виктор Степанович открытым текстом на все, что связано с АП после 2000 года, употреблял исключительно матерные слова. Единственный приличный термин, который я запомнил, был "гадюшник", все остальное абсолютно непечатно. Но он вообще со временем озлобился, особенно после Беслана/Дубровки и войны с Грузией.

Vox
30.11.2021, 14:38

дело не только в этом.
Вероятность забеременеть у абсолютно здоровой пары в естественном цикле - 20%. При ЭКО в хорошей клинике до 35% за одну подсадку. Поэтому треть забеременевших как раз абсолютно нормальный показатель.

Причем для сокращения количества процедур проводят гормональную стимуляцию чтобы яйцеклеток созрело побольше. Оплодотвторяют тоже несколько яйцеклеток потому-что далеко не все приживаются при подсадке. Так у женщины запас яйцеклеток ограничен как по возрасту так и по количеству (в отличии от мужчин) да и стимуляция - процесс не без побочных эффектов - яйцеклетки морозят, как оплодотворенные так и нет, обычно вообше все созревшие в этом цикле, чтобы материала хватило на несколько подсадок если понадобится.

Это я как опытный пользователь ЭКО говорю, у меня первая дочка с ЭКО. И после процедуры еще остался запас, но не пригодился, вторую сделали естественным путем.

Vox
30.11.2021, 15:21
посмотрел нашумевшую пресс конференцию Зеленского, и стало стыдно за вокса. Чтож вы там не можете скинуться на ремонт президентского самолета? Позорится же он летая на вертолетах, который тоже от непрерывного использования сломался, приходится ему летать на вертолете МЧС с бутербродами в кармане, т.к. никто не кормит президента, и двигать в доме отдыха мебель. там еще много чего было, но блин мне реально стыдно за вас, вытянули из президента все соки :)

То есть Вокс вытянул все силы и соки из президента и не хочет скинуться на ремонт самолета,т.к. нету денег на ремонт и сил махать кувалдой уже тоже нет, блин может в россии петицию замутить давайте скинемся президенту соседней страны на ремонт самолета, а то его через 3 дня свергать будут, а ему даже свалить не на чем :D

ты посмотрел нашего гундосика? с тазиком или силой воли справился?

Во-первых самолеты Шмаркля обещал своим избирателям продать.
Во-вторых дачу в которую он летал он обещал продать тоже.
В-третьих, самолета у него три, а сломался только один. Прсто на дачу в горах самолетом лететь сложно.
В-четвертых вертолет у него тоже есть, но там простой и шумный Ми-8 а у спасателей он взял тихую и комфортабельную супер пуму.
В-пятых он еще и военный вертолет взял, чтобы цыгане с медведями поместилось.

Ну и самой главное, это вообще не Шмаркля решает кто и на чем летит а его фаворит и глава администрации. Чью днюху и отмечали.

kaizer
30.11.2021, 16:11
ты посмотрел нашего гундосика? с тазиком или силой воли справился?

Во-первых самолеты Шмаркля обещал своим избирателям продать.
Во-вторых дачу в которую он летал он обещал продать тоже.
В-третьих, самолета у него три, а сломался только один. Прсто на дачу в горах самолетом лететь сложно.
В-четвертых вертолет у него тоже есть, но там простой и шумный Ми-8 а у спасателей он взял тихую и комфортабельную супер пуму.
В-пятых он еще и военный вертолет взял, чтобы цыгане с медведями поместилось.

Ну и самой главное, это вообще не Шмаркля решает кто и на чем летит а его фаворит и глава администрации. Чью днюху и отмечали.
А зачем вам вообще тогда президент? Хотя судя по его заявлениям, завтра его уже не будет, и он будет свергнут Ахметовым :D

ps И кто ж у вас будет следующий?

psps Помнится как пару лет назад во время поездки люди отчитывались перед богданом, а на стоящего рядом Зелю лишь изредка смотрели, теперь отчитываются Ермаку?
Богдан был Коломойского, а Ермак чей?

Vox
30.11.2021, 16:35
А зачем вам вообще тогда президент? Хотя судя по его заявлениям, завтра его уже не будет, и он будет свергнут Ахметовым :D

ну надо же факап прикрыть каким-нибудь хайпом

Vox
30.11.2021, 16:43
psps Помнится как пару лет назад во время поездки люди отчитывались перед богданом, а на стоящего рядом Зелю лишь изредка смотрели, теперь отчитываются Ермаку?
Богдан был Коломойского, а Ермак чей?

Ермак выжил Богдана, за что тот теперь их обоих люто ненавидит.

https://imgprx.livejournal.net/5c3bd9c82a2e966d57fb4f5580b9f1d3e8b6d502/cgTNgMdRQXmYrkbkvPZKchKXpnzGZpvXBgSz52CA_x_Zg7JBANRuJH-ecRvZfSXbYWbUi-BbxBN9akSXgJZjZYQC1ptUM4jvYYs8Ak_-ZcDuyi8ytdTjB6AYixabHgVa

Чей Ермак? Думаю - ваш. Ну точнее под вдиянием.
Папа у него чекист бывший, частенько живет в Москве, якшается с кооперативщиками.

https://gdb.rferl.org/8EC8FA49-FDDF-47CE-9D56-9F3428BF6458_w1597_n_r0_st.jpg

Винни
30.11.2021, 17:08
ps И кто ж у вас будет следующий?
Ух, опять столкновение цивилизаций.
Прикинь, Вокс не знает, кто будет следующий.
Никто не знает.

alxtskv
30.11.2021, 17:56
Никто не знает.
Я бы еще добавил, что в "цивилизациях" лимитрофов нихто понятия не имеет, что именно с их "цивилизациями" сделают завтра
Потому и живут одним днем, особо на будущее планов не строя
;)

kaizer
30.11.2021, 18:05
Никто не знает.
Я уже понял что не знает, пока еще не сказали, ну ближе к выборам объявят, ту беспокоиться не стоит

Aruj
30.11.2021, 18:30
А почему американцы каждые 4 года меняют в Украине марионетку? Они плохо выполняют приказы хозяина? Путин беспрекословно подчиняется США, а украинские марионетки плохо, поэтому их меняют? Или почему?

alxtskv
30.11.2021, 18:43
А почему американцы каждые 4 года меняют в Украине марионетку?
Штобы всякие идиоты щитали, што там демократия и конечная цель - процветание ***лостана

Aruj
30.11.2021, 19:05
Штобы всякие идиоты щитали, што там демократия и конечная цель - процветание ***лостана

А зачем это нужно, чтобы большинство россиян считало что Украина процветает и там демократия?

kaizer
30.11.2021, 20:20
А почему американцы каждые 4 года меняют в Украине марионетку? Они плохо выполняют приказы хозяина? Путин беспрекословно подчиняется США, а украинские марионетки плохо, поэтому их меняют? Или почему?
они выражают кому-то свою поддержку, а потом надеятся на то что он что-то примет что им надо. пока еще не ясно кто пойдет на выборы и какой будет расклад сил, но победит все равно тот, кому они окажут поддержку, обычно это за 4-5 месяцев до выборов решается. проблема в том что в украине у власти разные олигархические группы и они сопротивляются законам, которые могут их ограничить, а госдепу надо чтоб у власти был послушный и управляемый чиновник, а не олигарх, т.к. на порошенко они уже обожглись

kaizer
30.11.2021, 20:24
А зачем это нужно, чтобы большинство россиян считало что Украина процветает и там демократия?
Так там итак что-то наподобие демократии, примерно как в россии во второй половине 90х

Aruj
30.11.2021, 20:50
а госдепу надо чтоб у власти был послушный и управляемый чиновник, а не олигарх

Т.е. как в России? Поэтому госдеп всяких прохоровых и грудининых прокатывает. Путин самая надежная и послушная марионетка.

alxtskv
30.11.2021, 21:13
Т.е. как в России? Поэтому госдеп всяких прохоровых и грудининых прокатывает. Путин самая надежная и послушная марионетка.
Я ж тебя предупреждал: гипоксия - она не для здоровья, поэтому маску перед монитором лучше снимать
Смотри какая шиза тебя обуревает: Путин - олигарх, наворовавший одному только тебе (ну и навальному еще) известно сколько охулиардов..
Не, Путин - чиновник - послушная марионетка амэрыки;
Амерыка - разносчик свободы на планете;
Не, амерыка - падлюка, поставила путина, штоб он душил бчб батькой.
От потому у бчб шансов нет, ибо стоит нормальным людям их хоть раз послушать и никому даже в голову не придет дать шизикам за руль подержаться

kaizer
30.11.2021, 22:46
путин у них враг, он их избу шатать хотит :)
Послушный западу он был года до 4го 5го максимум, а потом говорит вырос я из песочницы, хочу быть четким пацаном, короче не срослось у них с тех пор.

Aruj
30.11.2021, 23:34
путин у них враг, он их избу шатать хотит :)
Послушный западу он был года до 4го 5го максимум, а потом говорит вырос я из песочницы, хочу быть четким пацаном, короче не срослось у них с тех пор.

Террористы тоже для амеров враги. Но ты же говоришь что амеры создали терроризм. Будь последователен. Если амеры создали террористов, то они создали и Путина.

kaizer
30.11.2021, 23:43
Террористы тоже для амеров враги. Но ты же говоришь что амеры создали терроризм. Будь последователен. Если амеры создали террористов, то они создали и Путина.
Кто сказал что они создали террористов, они всегда были с первобытных времен, просто во времена холодной войны СССР и США активно их взращивали и тренировали. Путина создал березовский, порекомендовав его ельцину и убедив остальных олигархов что он будет лоялен, ну а силовики тоже согласились, т.к. он все таки из их среды был, США тут вообще не приделах были

ps У тебя прям раздвоение личности, но не надо мне ничего приписывать ;)

Snake_B
30.11.2021, 23:57
дело не только в этом.
Вероятность забеременеть у абсолютно здоровой пары в естественном цикле - 20%. При ЭКО в хорошей клинике до 35% за одну подсадку. Поэтому треть забеременевших как раз абсолютно нормальный показатель.

и где там было написано, что эта треть забеременевших, забеременела в одном цикле?
наиболее вероятно, что две трети разморозили все что было в запасе, но так ничего у них и не получилось..

впрочем, это характерно для местных ойтишников... нахвататься по вершкам и потом делать далеко идущие выводы..

яйцеклетки морозят, как оплодотворенные так и нет

вот оплодотворенные размораживаются лучше.. но только как это поможет лицам неопределенного пола..

Aruj
01.12.2021, 00:35
Не особо понимаю о чем спор Снейка и Акотса, но все же поинтересуюсь. Почему россияне так много говорят про традиционные ценности и повесточку, но если смотреть на статистику то именно их страна по таким показателям как количества разводов, абортов и бытового насилия и убийств между родственниками и друзьями, находится в самой жопе? Как это сочетается между собой? Лицемерие? Жизнь в розовых очках? Жертвы тоталитарной пропаганды? Ваши предположения.B)

kaizer
01.12.2021, 01:05
Не особо понимаю о чем спор Снейка и Акотса, но все же поинтересуюсь. Почему россияне так много говорят про традиционные ценности и повесточку, но если смотреть на статистику то именно их страна по таким показателям как количества разводов, абортов и бытового насилия и убийств между родственниками и друзьями, находится в самой жопе? Как это сочетается между собой? Лицемерие? Жизнь в розовых очках? Жертвы тоталитарной пропаганды? Ваши предположения.B)
А как по твоему традиционные ценности влияют на аборты, разводы и убийства?

Aruj
01.12.2021, 02:44
А как по твоему традиционные ценности влияют на аборты, разводы и убийства?

Эти показатели отвечают за "традиционные семейные ценности". В странах где "родитель 1, родитель 2 и гендер х" семьи покрепче чем в странах, которые только балаболят про защиту семьи.

akots
01.12.2021, 02:49
... Почему россияне так много говорят про традиционные ценности и повесточку, но если смотреть на статистику то именно их страна по таким показателям как количества разводов, абортов и бытового насилия и убийств между родственниками и друзьями, находится в самой жопе? Как это сочетается между собой? Лицемерие? Жизнь в розовых очках? Жертвы тоталитарной пропаганды? Ваши предположения.B)

Моя точка зрения, что это такая скрепа, типа согрешить, а потом покаяться, ну, или не покаяться, - очень сплачивает всю империю. Корни все-таки видимо растут из древности (по Карамзину), а процесс окончательно завершился к срединной советской власти по канонам "не нае..ешь - не проживешь" в просторечии. По ходу дела адресат частично трансформировался в самого себя, и ложь окружающим и самому себе стала неотъемлемой частью ежедневного бытия. Причем в эту ложь все прекрасно верят. Ни один из предложенных конкретных терминов не подходит. Лицемерие должно быть сознательным, чтобы быть лицемерием. Розовые очки явно не подходят, - все всё видят, знают и понимают. Пропаганду большая часть прекрасно распознает и не обращает на нее никакого заметного внимания, научившись выуживать только что-то глубоко запрятанное конструктивное . Насчет предположений можно обратиться к Достоевскому, который, пожалуй, был единственный, кто более-менее осмысленно пытался понять и выразить квинтэссенцию. Осмелюсь порекомендовать роман "Идиот" в качестве основного произведения, но можно посмотреть сериал Бортко, который более-менее адекватно отражает суть. Сам процесс формирования происходит по большей части на подсознательном уровне, как описали Горький (в трилогии и пьесах) и Чехов, а Гроссман (Жизнь и судьба) и Булгаков раскрыли роль советской власти в деталях окончательного оформления.

Из всего этого бывает конечно масса индивидуальных исключений (например, Иван-дурак), но основной принцип все равно пробивается несмотря ни на какие препятствия.

akots
01.12.2021, 02:57
и где там было написано, что эта треть забеременевших, забеременела в одном цикле?
наиболее вероятно, что две трети разморозили все что было в запасе, но так ничего у них и не получилось...

Почитай вики что-ли, мне кажется, что ты что-то путаешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%8 2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

.. но только как это поможет лицам неопределенного пола..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

... Бабушкинский районный суд г. Москвы в августе 2010 года вынес первое — прецедентное для России — решение об обязании районного ЗАГСа зарегистрировать ребёнка, родившегося по программе гестационного суррогатного материнства с донорскими ооцитами для одинокого мужчины. В результате было получено первое в стране свидетельство о рождении «суррогатного» ребёнка у «одинокого» мужчины с прочерком в графе «мать». ...

...Самым известным отцом «одиночкой» в России является эстрадный певец Филипп Киркоров. У него при помощи суррогатной матери 26 ноября 2011 года родилась дочь Алла-Виктория, а 29 июня 2012 года — сын Мартин-Кристин. А также популярный певец Сергей Лазарев, у которого при помощи суррогатных матерей родились сын Никита и дочь Анна. ...

kaizer
01.12.2021, 08:26
Эти показатели отвечают за "традиционные семейные ценности". В странах где "родитель 1, родитель 2 и гендер х" семьи покрепче чем в странах, которые только балаболят про защиту семьи.
Счего ты это взял? каким образом?

ps вообще чтоб определить какой фактор на что влияет надо наоборот сначала обращаться к статистике, а ты что-то у себя в голове придумываешь, а потом спрашиваешь почему статистика не такая? тогда опиши ход своих мыслей и я скажу тебе где ты ошибаешься ;)

kaizer
01.12.2021, 08:40
ну что, кто там сегодня новый президент украины после переворота?

Aruj
01.12.2021, 09:39
Счего ты это взял? каким образом?

ps вообще чтоб определить какой фактор на что влияет надо наоборот сначала обращаться к статистике, а ты что-то у себя в голове придумываешь, а потом спрашиваешь почему статистика не такая? тогда опиши ход своих мыслей и я скажу тебе где ты ошибаешься ;)

Ну вот представь что человек больной триппером и сифилисом рассказывает всем, что он против случайных половых связей. Для меня это выглядит странно, в чём я ошибаюсь?

Пс. При том, сам он продолжает вести беспорядочную половую жизнь, он просто осуждает других за это. При том что другие как раз не ведут. Примерно так выглядит ваша борьба за сохранение традиционных семейных ценностей.

lada
01.12.2021, 10:36
человек больной триппером и сифилисом рассказывает всем, что он против случайных половых связей... при том, сам он продолжает вести беспорядочную половую жизнь,
Косяк в логике. А с кем тогда он продолжает её вести, если рассказывает всем? :D Или хреново рассказывает?

lada
01.12.2021, 10:44
и Булгаков раскрыли роль советской власти в деталях окончательного оформления
Раз уж ты такой любитель русской классики, то хочу спросить - а тебе никогда не казалось, что господин Булгаков в незабвенном "Собачьем сердце" одинаково против и "наших" и "ваших" и профессор у него не сильно симпатичный по большому счету. Примерно уравновешены перекосы в характерах и у Шарикова и у Преображенского. Оба хороши, в общем. (Хотя, Булгаков был настолько желчный, что ему все были плохи по большому счету. Я вообще кроме "Театрального романа", недописанного, Булгакова с трудом переношу.)

Тут есть новости интересные. Маск Иваныч решил пощекотать нервишки инвесторам, грозя банкротством. Не выходит каменный цветок двигатель. Прощупывает реакцию.

kaizer
01.12.2021, 10:49
Ну вот представь что человек больной триппером и сифилисом рассказывает всем, что он против случайных половых связей. Для меня это выглядит странно, в чём я ошибаюсь?

Пс. При том, сам он продолжает вести беспорядочную половую жизнь, он просто осуждает других за это. При том что другие как раз не ведут. Примерно так выглядит ваша борьба за сохранение традиционных семейных ценностей.
Вот мне интересно откуда ты все знаешь, я вот понятия не имею как у нас борются за семейные ценности и при чем тут триппер.

Ну давай все по порядку. Что ты там спрашивал? Во первых надо определиться для начала со статистикой, откуда ты ее берешь и есть ли там многофакторная статистика, только так можно определить значимые показатели. Обладая биг датой можно проанализировать все, к примеру влияет ли оператор сотовой связи на количество абортов, а то вдруг среди пользователей билайн он выше чем среди пользователей мегафона :) После того как определились значимые факторы их уже можно сравнивать по странам. Так откуда у тебя инфа?

зы. Чисто теоретически на количество абортов должна влиять на мой взгляд не пропаганда семейных ценностей (хотя это как бы входит в нее), а доступность услуги, общественные запреты (религиозность и.т.п.), а может быть прямые запреты по законодательству, ну и конечно уровень мед. обслуживания, кроме того аборты бывают по разным причинам, по желанию (не желанию вынашивать плод) или по медицинским показателям и это разная статистика.

Вот после того как это все детально проанализировать можно о чем то говорить.

kaizer
01.12.2021, 10:58
Косяк в логике. А с кем тогда он продолжает её вести, если рассказывает всем? :D Или хреново рассказывает?
Обычно я встречался с женской логикой, типа все мужики сволочи изменяют на право и налево при любой возможности. Тогда встает закономерный вопрос с кем-то ведь они изменяют, ну или они все педики :D
Хотя надо признать что высказывания типа все бабы бл..и тоже встречались, но реже.

Лично я не встречал общества где на государственном уровне пропагандируют оргии и беспорядочный секс, по моему везде пропагандируют обратное. Западное общество более религиозное чем наше (тут во многом СССР постарался), может именно этот фактор и влияет на то, о чем пишет Аурж, если конечно его статистика верна, т.к. он ничего не приводил в доказательство своих теорий

kaizer
01.12.2021, 12:00
Раз уж ты такой любитель русской классики, то хочу спросить - а тебе никогда не казалось, что господин Булгаков в незабвенном "Собачьем сердце" одинаково против и "наших" и "ваших" и профессор у него не сильно симпатичный по большому счету. Примерно уравновешены перекосы в характерах и у Шарикова и у Преображенского. Оба хороши, в общем. (Хотя, Булгаков был настолько желчный, что ему все были плохи по большому счету. Я вообще кроме "Театрального романа", недописанного, Булгакова с трудом переношу.)

Тут есть новости интересные. Маск Иваныч решил пощекотать нервишки инвесторам, грозя банкротством. Не выходит каменный цветок двигатель. Прощупывает реакцию.
Если ты об этом?

Илон Маск сообщил сотрудникам SpaceX о риске банкротства из-за кризиса с двигателями, недовольный слабым прогрессом в разработке ракетных двигателей Raptor, сообщил своим сотрудникам, что кризис в их производстве создает "риск банкротства", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на разосланное сотрудникам электронное сообщение. Кризис с производством Raptor намного хуже, чем казалось несколько недель назад. Мы столкнемся с настоящим риском банкротства, если в следующем году не сможем достичь частоты полета Starship хотя бы раз в две недели", - заявил Маск в своем письме.

То, думаю что это все фигня, какое-то позиционное высказывание, далее все как обычно, сдвинет сроки и увеличит прайс, потом отчитается о прибыли :)

ps а еще он там писал что лично пойдет в выходные крутить гайки на участок, что лишние руки там не помешают :D

Винни
01.12.2021, 13:02
Аборты - это лайтовая современная версия инфантицида. Если отбросить аборты по медицинским показаниям, то производятся они вовсе не потому, что услуга доступна, а потому, что забеременевшая женщина полагает, что не потянет ребёнка в одиночку, а поддержки со стороны родных и общества не ощущает. И, кроме того, не видит в обществе такого выхода, как отказ от ребёнка.

Просто двести лет назад, матери массово сами убивали своих детей в первые дни их жизни. А сейчас на смену этому пришли аборты.

Естественно, это больше распространено в обществах, где выше уровень насилия и равнодушия в целом. Это изгибы одной скрепы.

kaizer
01.12.2021, 13:42
Аборты - это лайтовая современная версия инфантицида. Если отбросить аборты по медицинским показаниям, то производятся они вовсе не потому, что услуга доступна, а потому, что забеременевшая женщина полагает, что не потянет ребёнка в одиночку, а поддержки со стороны родных и общества не ощущает. И, кроме того, не видит в обществе такого выхода, как отказ от ребёнка.

Просто двести лет назад, матери массово сами убивали своих детей в первые дни их жизни. А сейчас на смену этому пришли аборты.

Естественно, это больше распространено в обществах, где выше уровень насилия и равнодушия в целом. Это изгибы одной скрепы.
То есть ты против?

зы. Вот не соглашусь с тобой что доступность услуги не влияет, еще как влияет

lada
01.12.2021, 13:51
Вот не соглашусь с тобой что доступность услуги не влияет, еще как влияет.
Конечно, влияет, еще как.

Vox
01.12.2021, 13:51
ну что, кто там сегодня новый президент украины после переворота?
10721

Vox
01.12.2021, 13:53
они выражают кому-то свою поддержку, а потом надеятся на то что он что-то примет что им надо. пока еще не ясно кто пойдет на выборы и какой будет расклад сил, но победит все равно тот, кому они окажут поддержку, обычно это за 4-5 месяцев до выборов решается. проблема в том что в украине у власти разные олигархические группы и они сопротивляются законам, которые могут их ограничить, а госдепу надо чтоб у власти был послушный и управляемый чиновник, а не олигарх, т.к. на порошенко они уже обожглись

Госдеп выбрал нам Шмарклю и Ермака?
Серьезно?

lada
01.12.2021, 13:59
Беда украинских братьев в том, что им ни один президент не нравится, какого ни дай. Это особенности менталитета, видимо. Тяжело с таким характером президентов выбирать. Вокс хоть бы какого-нибудь хоть раз похвалил. Кучма тоже был плохой? :D
А русским какого ни дай, с любым уживутся, потому что пофиг.

Vox
01.12.2021, 14:03
Почитай вики что-ли, мне кажется, что ты что-то путаешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%8 2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Передай Капитану Баржи что "попытка" ЭКО не равна естественному циклу. Причем очень часто забор яйцеклеток и подсадка происходят в разные циклы, потому что нужно дождаться благоприятных условий.
Я имею ввиду что ЭКО без заморозки скорее исключение чем правило.

kaizer
01.12.2021, 14:05
Госдеп выбрал нам Шмарклю и Ермака?
Серьезно?
Насчет ермака не знаю, это видимо внутренняя кухня, а зеленского они поддержали месяца за 4 до выборов. Пока постмайданная статистика дает точный результат, думаю что и на следующие выборы победит тот кого поддержит госдеп, конечно возможно что и наши вмешаются чтоб составить конкуренцию, но думаю что на эти выборы еще пока нет.

kaizer
01.12.2021, 14:06
Беда украинских братьев в том, что им ни один президент не нравится, какого ни дай. Это особенности менталитета, видимо. Тяжело с таким характером президентов выбирать. Вокс хоть бы какого-нибудь хоть раз похвалил. Кучма тоже был плохой? :D
А русским какого ни дай, с любым уживутся, потому что пофиг.
Ему ж Порошенко нравился