Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Aruj
15.01.2022, 02:32
ты чего ко мне привязался, я тебе написал такой сейчас закон. Хороший он или плохой это другое дело но он есть и это реальность

Так по закону не нужно. Это личные хотелки Путина чтобы одиночные пикеты согласовывали. И вам они роднее чем законы страны я вижу. Если станет выбор Путин или Россия, выберете Путина.

akots
15.01.2022, 05:13
масштабные это не когда пытаются захватить избушку лесника, а наступление на обширных участках фронта со всем сопутствующим ...

А это зачем? Ну, можно это все масштабировать конечно, хотя суть не изменится. Можно в Воронеже или Москве что-нибудь взорвать и поймать украинских террористов, чтобы спроецировать народное возмущение, но с народом и так проблем никаких быть не должно. Мои даже очень умеренные родственники и знакомые, вполне себе благосклонно относящиеся к Навальному и крайне отрицательно к анпиратору, очень даже встают на точку зрения, аналогичную твоей о том, что надо давать отпор украинской агрессии, и вообще уже давно пора. А для ООН будет достаточно и того, что можно будет предъявить.

kaizer
15.01.2022, 08:50
В большинстве мирные были. Думаю там как и у нас, Назарбаев и построеная им система прям всех достали, даже тех кто лояльно в целом к любой власти относятся. И были какие-то бандиты в Алмате, как и на Донбасе, которые мародерили супермаркеты. Но это только один город, насколько я понимаю.

ПС. И, собственно, как поступают с алматинскими и донецкими\луганскими я одобряю.
А на донбасе одни бандиты или мирные там тоже есть? а если в минске были хулиганы, пользуещиеся ситуацией их надо было ловить и закрывать?

зы. Я то же когда по случаю уничтожают националистов слез не лью, но тут важен сам процесс, одно дело когда уничтожают людей приехавших куда-то воевать с оружием в руках и совсем другое, когда мирных.

kaizer
15.01.2022, 12:32
А это зачем? Ну, можно это все масштабировать конечно, хотя суть не изменится. Можно в Воронеже или Москве что-нибудь взорвать и поймать украинских террористов, чтобы спроецировать народное возмущение, но с народом и так проблем никаких быть не должно. Мои даже очень умеренные родственники и знакомые, вполне себе благосклонно относящиеся к Навальному и крайне отрицательно к анпиратору, очень даже встают на точку зрения, аналогичную твоей о том, что надо давать отпор украинской агрессии, и вообще уже давно пора. А для ООН будет достаточно и того, что можно будет предъявить.
на самом деле, вроде какое-то не гласное соглашение между спецурой есть, иначе бы уже давно гремели бы взрывы как в москве так и в киеве, возможностей не мало у компетентных лиц, однако мы этого не видим и это хорошо. не думаю что такое будет. ну и гипотетически при таком теракте будет крайне сложно доказать кто его провел реально, вот поэтому и не люблю всякие там хайли лайкли, без всестороннего разбирательства типа о все срочно они виноваты и чем больше истерики тем более кажется что так и надо :)

kaizer
15.01.2022, 12:47
Так по закону не нужно. Это личные хотелки Путина чтобы одиночные пикеты согласовывали. И вам они роднее чем законы страны я вижу. Если станет выбор Путин или Россия, выберете Путина.
где это в законе написано что можно, покажи?

akots
15.01.2022, 13:13
на самом деле, вроде какое-то не гласное соглашение между спецурой есть ...

Думается, что все такие соглашения после скрипалей и выкрутас гауляйтера с бомбами в самолете под большим вопросом, хотя не то чтобы совсем аннулированы, иначе там все бы уже друг друга поубивали по несколько раз. Поэтому в принципе может быть все, что угодно.

alxtskv
15.01.2022, 13:15
зы. Я то же когда по случаю уничтожают националистов слез не лью, но тут важен сам процесс, одно дело когда уничтожают людей приехавших куда-то воевать с оружием в руках и совсем другое, когда мирных.
Да, уничтожение - любимый метод человеков
:D

Главное навык уничтожения не растерять пока его другие имеют.

От тока кому же уничтожать националистов, когда "космополиты" ушатают государство?
Или другой случай: кому уничтожать националистов, когда они и есть обоснование существования государства?

А уничтожать человеки никогда не разучатся как и книжки писать

alxtskv
15.01.2022, 13:21
Поэтому в принципе может быть все, что угодно.
И весь этот шум в ******ских газетках о том, чту Путин поубивает русских, чтоб потом поубивать хухлов имеет значение только тогда, когда бросать на убой хухлов стремно ибо и двух дней не продержатся, а нужно еще что-то чтоб того Путина повалить..
Былоб у ******ов вместе с натом возможностей достаточно вся эта ахинея с планами вторжения Путина в хухлостан не понадобилась бы, вторглись бы сразу в РФ и повесили б Путина, но...
словами безопаснее, короче

alxtskv
15.01.2022, 15:20
Малийцы майданят (https://www.dw.com/fr/mali-bamako-manifestation-junte-transition/a-60431364) за "францияидинахер", "засуньтесанкциивопу", воспевают путина и музыканта вагнера
Французы, ******ы и прочие еврогейцы клянут малийскую хунту
и одновременно спасают хунту хухлийскую

Ресурсный банкрот ЕС подсчитывает убытки от очередной утекающей из рук территории,
бчбшники мечтают о неограниченных богатствах ЕС.
Будни человеческие текуть себе и текуть

kaizer
15.01.2022, 15:41
Думается, что все такие соглашения после скрипалей и выкрутас гауляйтера с бомбами в самолете под большим вопросом, хотя не то чтобы совсем аннулированы, иначе там все бы уже друг друга поубивали по несколько раз. Поэтому в принципе может быть все, что угодно.
Ну. бомба лукашенко это под это не подходит, он просто постеснялся посадить самолет по истиным причинам, к примеру США не стесняются в подобных случаях. А со Скрипалями очень мутная история, напомню что никаких весомых доказательств так и не представили, что вещество российского происхождения не определили. и, потом, я ж писал про соглашения наших с украинцами, а не про ГБ

kaizer
15.01.2022, 15:47
Да, уничтожение - любимый метод человеков

Главное навык уничтожения не растерять пока его другие имеют.

От тока кому же уничтожать националистов, когда "космополиты" ушатают государство?
Или другой случай: кому уничтожать националистов, когда они и есть обоснование существования государства?

А уничтожать человеки никогда не разучатся как и книжки писать
Где-то видел статистику по эффективности применения американских беспилотников против терроистов, сколько всего за все время их ликвидировали и сколько при этом погибло местных, так вот на 1 ликвидированного террориста там в среднем приходилось 7-8 потерь гражданских, а рекорд (правда не дронов, а авиации), это когда бомбанули свадьбу в афганистане, причем не промазали, в итоге 120 трупов, влюбленные жили счастливо, но не долго и умерли в один день

alxtskv
15.01.2022, 15:51
Где-то видел статистику по эффективности применения американских беспилотников против терроистов, сколько всего за все время их ликвидировали и сколько при этом погибло местных, так вот на 1 ликвидированного террориста там в среднем приходилось 7-8 потерь гражданских, а рекорд (правда не дронов, а авиации), это когда бомбанули свадьбу в афганистане, причем не промазали, в итоге 120 трупов, влюбленные жили счастливо, но не долго и умерли в один день
Ну да. Свои то государства не нужны были - дюже тоталитарные. Позвали амэрыку демократию бережно устанавливать!

kaizer
15.01.2022, 16:06
Ну да. Свои то государства не нужны были - дюже тоталитарные. Позвали амэрыку демократию бережно устанавливать!
короче, я думаю что угроза вторжения в украину этой зимой нулевая, а вот почему-то мне кажется что следующим шагом чтоб создать истерию в стане соперников, москва попытается разместить свои ПРО на кубе и Венесуэлле.

alxtskv
15.01.2022, 16:06
Удивительные новости сегодня.
В харькове государственный жовтоблакитный напополам порвался (прям по днепру), в тернополе морда у бандеры ветром напополам.
Этожжж не спроста..
Ветер походу северный.
Явная ветроподготовка к вторжению путина

alxtskv
15.01.2022, 16:12
короче, я думаю что угроза вторжения в украину этой зимой нулевая, а вот почему-то мне кажется что следующим шагом чтоб создать истерию в стане соперников, москва попытается разместить свои ПРО на кубе и Венесуэлле.
По инициативе Путина - да, нулевая.
Но планы ******ов нихто не отменял.
Тем паче олимпиада на носу, а ******ы традицию обсирать начало олимпиады у противников свято чтут
Ракеты на кубе пока лишь толстый намек, чтоб монро у ******ов почесать.
А вот усиление альянсов с китаем/ираном очень скоро может случиться.
Да и Сирия в ОДКБ просится

Россия выразилась ясно:
Если ****** против нас маяться не закончите, перейдем в режим создания контругроз и контрсдерживания, будем искать и расчесывать все ваши уязвимости без каких либо ограничений.

Анадысь в сети стали фоточки американских конвоев с ворованной в сирии нефтью появляться..
Такие же появлялись про турецкие конвои перед тем, как их стали жечь..

alxtskv
15.01.2022, 18:12
Америка, о которой мечтает арудж:
https://t.me/infantmilitario/65736
Большая часть из тех, кто в таких развлечениях не участвует - психи, мечтающие самоубиться, арудж походу мазохист, если такой образ жизни пиарит
Зато местный ****** чета там про термоядерную энергию втирает, которая спасет америку!

Aruj
15.01.2022, 19:00

А Куба и Венесуэлла согласны? У них вообще спрашивали? Или вы силой их там разместите? Вы только что отстранили от власти чувака с которым 30 лет вместе строили общие проекты на постсовке. И отстранили руками ОДКБ, которое создавали вместе с ним же. Худшей рекламы и не придумать.

alxtskv
15.01.2022, 19:11
А Куба и Венесуэлла согласны? У них вообще спрашивали? Или вы силой их там разместите?
Минобороны венесуэлы уже высказалось - "русские ракеты у нас - хорошо", гуайдик там чета пернул, конешно, но хтож таких слушать станет?

Вы только что отстранили от власти чувака с которым 30 лет вместе строили общие проекты на постсовке. И отстранили руками ОДКБ, которое создавали вместе с ним же. Худшей рекламы и не придумать.
Ты че, заболел?
ОДКБ лишь попугало террористов в алмаате, на радость аруджам, кстати

kaizer
15.01.2022, 23:13
А Куба и Венесуэлла согласны? У них вообще спрашивали? Или вы силой их там разместите? Вы только что отстранили от власти чувака с которым 30 лет вместе строили общие проекты на постсовке. И отстранили руками ОДКБ, которое создавали вместе с ним же. Худшей рекламы и не придумать.
Это я предполагаю, безусловно без их согласия никто ничего не будет делать

akots
16.01.2022, 05:06
Это я предполагаю, безусловно без их согласия никто ничего не будет делать

Венесуэла точно не вариант. Ситуация там достаточно нестабильна, чтобы гарантировать какую-то разумную безопасность любых таких объектов. Плюс, требуется явное согласие Бразилии, Колумбии и Аргентины, чего достичь практически невозможно. Если что-то такое поставить без согласия, то просто будет маленькая победоносная война, но уже этих трех стран против Венесуэлы. Опыт военного сотрудничества у них уже есть, - Парагвай они прочно загнали в 19ом веке в такую трубу, из которой страна не вышла до сих пор. Плюс, Каракас все-таки в почти 3 тысячах километров от Флориды.

Никарагуа просто несерьезно, так как все хозяйство просто украдут в первые же несколько часов, - растащат на кирпичи, образно говоря.

Куба это хоть как-то рассматриваемый вариант, но политика там сейчас далека от радикальной, а скорее нацелена на сотрудничество со штатами, чем на конфронтацию. В целом ситуация там тоже нестабильная и не очень контролируемая.

Поэтому спровоцировать какой-то реальный второй карибский кризис маловероятно. Петушится конечно можно много и долго, но толку от этого никакого не будет никому, кроме товарища Си.

alxtskv
16.01.2022, 08:09
толку от этого никакого не будет никому
Толк то уже есть.
Пин досы уже заявили, что им очень нравится жить не какими то там термоядерными энергиями, а доктринами и "фобиями" 19-го века!
А это на данном этапе и была цель радиоигры.
Шоб даже до бчбшников дошло, што выбора то у них никакого и нету, что решать будут за них и без них.
Ну а реальный карибский кризис щас можно и без кубы заделать.
У Путина для этого есть специальные мультики, которые могут гарантированно самодоставить и самозаложить себя по периметру ******ских морских границ.
;)
Подарков то для ******ов много уже есть.
Но начинать будут не с этого, конечно - это все гарантии, что ******ы не смогут перевернуть игровую доску, пока им будут отрезать возможности "благополучно пересидеть лет 10" и, к примеру, дождаться когда уже у них на полках магазинов хлеб появится!

kaizer
16.01.2022, 11:48
Толк то уже есть.
Пиндосы уже заявили, что им очень нравится жить не какими то там термоядерными энергиями, а доктринами и "фобиями" 19-го века!
А это на данном этапе и была цель радиоигры.
Шоб даже до бчбшников дошло, што выбора то у них никакого и нету, что решать будут за них и без них.
Ну а реальный карибский кризис щас можно и без кубы заделать.
У Путина для этого есть специальные мультики, которые могут гарантированно самодоставить и самозаложить себя по периметру ******ских морских границ.
;)
Подарков то для ******ов много уже есть.
Но начинать будут не с этого, конечно - это все гарантии, что ******ы не смогут перевернуть игровую доску, пока им будут отрезать возможности "благополучно пересидеть лет 10" и, к примеру, дождаться когда уже у них на полках магазинов хлеб появится!
там на боевое дежурство вроде как к 24-25 году прланируется систему подводную поставить, так что это вопрос не ближайшего года точно. Идея не нова , еще СССР говорил что может устроить в америках глобальный катаклизм, даже было решение назвать получающийся в результате пролив между континентами проливом курчатова. Но при этом кроме штатов пострадало бы огромная куча народу в обеих америках + возможно жители тихоокеанского побережья с другой стороны океана не говоря об австралии и кучи островов в самом океане + абсолютно не изученные вопросы про клматические изменения погоды, в результате изменившихся течений, так можно и всеобщий кирдык устроить. так что это можно рассматривать лишь как последний подарок в случае проигрыша в глобальной войне.

kaizer
16.01.2022, 12:42
Я тоже досмотрел экспансию, ну все как обычно перед этим несколько серий тянули резину и отсебятину, а в последнюю серию упихали 2/3 книги, причем выкинув половину. хотя получилось логично бой россинанта с пэлой , в результате которого уход инароса к кольцу отсрочися и попытка перехвата, в книге все было по другому, атака медины была самостоятельная (не в рамках другой операции) и медина была захвачена, и только после этого инарос (за которым никто не гнался ) бросил все силы к кольцу чтоб отбить медину и там он проходил кольцо с большим флотом, когда оно его сожрало. Вот атака медины и события после ее захвата (а это чуть ли не пол книги) были выброшены сценаристами нафиг, не понятно зачем была тягомотина двух предыдущих серий что события понеслись вскач в последней, но в целом тут сценаристы справились и конец получился логичным (да клоунады с назначением холдена в книге не было вообще, в сериале в драамер соединены сразу 3 книжных героя, 2 из которых участвовали в заседании, поэтому все так прищлось коверкать.). Насколько я знаю пока что сериал закрыт, однако остался дуарте и лакония и еще 3 книги (последняя еще не вышла), так что возможно продолжение все таки будет.

alxtskv
16.01.2022, 12:44
там на боевое дежурство вроде как к 24-25 году прланируется систему подводную поставить, так что это вопрос не ближайшего года точно.
Ну ты ж знаешь все эти тоталитаризмы с их пятилетками за три года!
Нет вообще никаких гарантий, што ихтамуженет!
А на ближайший год у нас другие планы:
хухлов переформатировать, к примеру,
поглядеть какой из 18-ти сценариев госдеп выберет, штоб европу без газа оставить..
эсминец какой британский в ЧМ притопить,
******ам подмочь с БВ за лужу сдриснуть,
да мало ли..
а саму америку утопить завсегда успеем. даже и без помощи кубы.
хотя может даже и не успеем, может даже североамериканское СНГ скоро начнем наблюдать, неизвестно еще как они свой 24-й переживут со своими попытками установить диктатуру демократической партии навечно

kaizer
17.01.2022, 10:23
Главная поворотная точка для планеты это 24й год - выборы в США, будет ли опять трамп и на что придется пойти демократам, если они победят, так еще в 24м будет решаться уйдет ли Путин или нет, до этого в 22м выборы во Франции и ближайшаее событие олимпиада в Китае. Уверен что если наши задумают удар, то это будет накануне выборов в США в 24м , никак не раньше

kaizer
17.01.2022, 15:55
Ну что, чипанулся я спутником лайт (последний тест на антитела показал ровно сотню), пока вроде как живой, укол вообще не почувствовал даже :)

ps Через месяц еще раз сдам на антитела и напишу есть ли хоть какой от него толк.

Aruj
18.01.2022, 22:14
Я тоже досмотрел экспансию, ну все как обычно перед этим несколько серий тянули резину и отсебятину, а в последнюю серию упихали 2/3 книги, причем выкинув половину. хотя получилось логично бой россинанта с пэлой , в результате которого уход инароса к кольцу отсрочися и попытка перехвата, в книге все было по другому, атака медины была самостоятельная (не в рамках другой операции) и медина была захвачена, и только после этого инарос (за которым никто не гнался ) бросил все силы к кольцу чтоб отбить медину и там он проходил кольцо с большим флотом, когда оно его сожрало. Вот атака медины и события после ее захвата (а это чуть ли не пол книги) были выброшены сценаристами нафиг, не понятно зачем была тягомотина двух предыдущих серий что события понеслись вскач в последней, но в целом тут сценаристы справились и конец получился логичным (да клоунады с назначением холдена в книге не было вообще, в сериале в драамер соединены сразу 3 книжных героя, 2 из которых участвовали в заседании, поэтому все так прищлось коверкать.). Насколько я знаю пока что сериал закрыт, однако остался дуарте и лакония и еще 3 книги (последняя еще не вышла), так что возможно продолжение все таки будет.

Кста, а что там за линия с пацаном "воскрешенным"? Что за планета, что там делают люди вообще и что за собачки-некроманты? Сериал настолько "увлекает", что я забыл предыдущие сезоны.

akots
18.01.2022, 23:52
Кста, а что там за линия с пацаном "воскрешенным"? Что за планета, что там делают люди вообще и что за собачки-некроманты? Сериал настолько "увлекает", что я забыл предыдущие сезоны.

Я остановился на 4ой серии, не могу себя заставить даже промотать последние две. Если будет 7ой сезон, то я очень удивлюсь, так как вышла редкостная откровенная галиматья.

kaizer
19.01.2022, 00:03
Это планета лакония мир за одним из колец куда свалили марсианские мятежники во главе с дуарте и последним образцом протомолекулы, мир интересен тем что там обнаружены верфи создателей протомолекулы, которые запустили с помощью протомолекулы, а пацан воссоздан ремонтными псами создателей. это отдельный рассказ не входящий в книги, а потом будет еще 3 книги как лакония всех завоюет и начнет биться с сущностями уничтожившими создателей протомолекулы.

kaizer
19.01.2022, 00:03
Я остановился на 4ой серии, не могу себя заставить даже промотать последние две. Если будет 7ой сезон, то я очень удивлюсь, так как вышла редкостная откровенная галиматья.
В книгах все логично, хотя тут тоже постарались свести концы с концами. С другой стороны лучше все равно ничего нету, во всяких там дискавери и прочего вообще муть не сусветная, ну или марвел смотреть, хотя и там все скатилось к откровенной халтуре, добивают реквизит так сказать.

akots
19.01.2022, 22:15
Ну что, чипанулся я спутником лайт (последний тест на антитела показал ровно сотню), пока вроде как живой, укол вообще не почувствовал даже :)

ps Через месяц еще раз сдам на антитела и напишу есть ли хоть какой от него толк.

Правильное решение скорее всего с учетом последних данных.

насчет спутника непонятно, никто не изучает толком в России ничего. Но что касается РНКовых вакцин, то вакцинация защищает очень сильно лучше разы, чем естественный иммунитет после перенесенного ковида.

Наконец-то закончилось весьма убедительное исследование на более чем миллионе участников:

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/71/wr/mm7104e1.htm?s_cid=mm7104e1_w

Есть краткое изложение сути на cnn тоже:

https://us.cnn.com/2022/01/19/health/covid-vaccine-infection-protection-cdc-study/index.html

Там много данных и цифр, но смысл именно такой. Вакцинация защищает от попадания в больницу приблизительно в 30 раз, а перенесенный ковид только в 4-10 раз в заисимости от того штата, где проводилось исследование, в случае дельты, то есть с весны 21го года. То есть защита от вакцинации приблизительно в 5-10 раз лучше от дельты, чем ранее перенесенный исходный уханьский ковид. Хотя уже дельта не особо актуальна в штатах по большей части. Но тут конкретно локально и омикрона тоже как бы практически нет.

kaizer
19.01.2022, 23:07
Правильное решение скорее всего с учетом последних данных.

насчет спутника непонятно, никто не изучает толком в России ничего. Но что касается РНКовых вакцин, то вакцинация защищает очень сильно лучше разы, чем естественный иммунитет после перенесенного ковида.

Наконец-то закончилось весьма убедительное исследование на более чем миллионе участников:

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/71/wr/mm7104e1.htm?s_cid=mm7104e1_w

Есть краткое изложение сути на cnn тоже:

https://us.cnn.com/2022/01/19/health/covid-vaccine-infection-protection-cdc-study/index.html

Там много данных и цифр, но смысл именно такой. Вакцинация защищает от попадания в больницу приблизительно в 30 раз, а перенесенный ковид только в 4-10 раз в заисимости от того штата, где проводилось исследование, в случае дельты, то есть с весны 21го года. То есть защита от вакцинации приблизительно в 5-10 раз лучше от дельты, чем ранее перенесенный исходный уханьский ковид. Хотя уже дельта не особо актуальна в штатах по большей части. Но тут конкретно локально и омикрона тоже как бы практически нет.
ну я через месяц еще анализ сделаю и посмотрю насколько поднялся титр, а почему у вас тогда растет количеств зараженных, если омикрона нет и дельты мало, тогда наоборот все падать должно, ведь простой тест на ковид не дает понятия какой это штамм, надо более серьеззное исследдование проводить.

akots
19.01.2022, 23:52
ну я через месяц еще анализ сделаю и посмотрю насколько поднялся титр, а почему у вас тогда растет количеств зараженных, если омикрона нет и дельты мало, тогда наоборот все падать должно, ведь простой тест на ковид не дает понятия какой это штамм, надо более серьеззное исследдование проводить.

тут антитела никто не меряет, так как у перенесших ковид полно антител, но они хуже защищают, чем небольшое количество антител через полгода после вакцинации. Теоретически это было понятно уже давно, но это исследование первое, которое показало фактически результаты на таком количестве исследуемых.

Количество зараженных растет в Нью Йорке в основном и где-то еще, но не в Вашингтоне, плюс никто из вакцинированных этим омикроном фактически не болеет. Омикрон заразный, но в местах, где провакцинировано 90% населения, он не распространяется заметно. Какой-то фон сохраняется, но это скорее знак того, что ковид переходит в что-то подобное гриппу, аденовирусу и прочим насморкам. В итоге конечно все переболеют и в Вашингтоне в той или иной форме, но не враз, а растянуто во времени и без каких-то серьезных проявлений. Секвенировать что-то и тратить кучу денег смысла нет никакого, - фактически получается простуда, а обыкновенную простуду никто не секвенирует.

kaizer
20.01.2022, 09:23
тут антитела никто не меряет, так как у перенесших ковид полно антител, но они хуже защищают, чем небольшое количество антител через полгода после вакцинации. Теоретически это было понятно уже давно, но это исследование первое, которое показало фактически результаты на таком количестве исследуемых.

Количество зараженных растет в Нью Йорке в основном и где-то еще, но не в Вашингтоне, плюс никто из вакцинированных этим омикроном фактически не болеет. Омикрон заразный, но в местах, где провакцинировано 90% населения, он не распространяется заметно. Какой-то фон сохраняется, но это скорее знак того, что ковид переходит в что-то подобное гриппу, аденовирусу и прочим насморкам. В итоге конечно все переболеют и в Вашингтоне в той или иной форме, но не враз, а растянуто во времени и без каких-то серьезных проявлений. Секвенировать что-то и тратить кучу денег смысла нет никакого, - фактически получается простуда, а обыкновенную простуду никто не секвенирует.
Судя по графику за последние 2 месяца резко выросло (у вас) число заражений, думал что это связано как раз с приходом нового штамма.

akots
20.01.2022, 12:23
Судя по графику за последние 2 месяца резко выросло (у вас) число заражений, думал что это связано как раз с приходом нового штамма.

Прирост конкретно в Вашингтоне скорее кажущийся, и скорее объясняется тем, что с середины декабря начали тестировать массово всех подряд. С лета по декабря тестировали очень мало, только по показаниям. Ни смертность, ни госпитализации не растут, и провакцинировали уже заметную часть детей. В любом случае около 1000-1500 положительных тестов в неделю на весь город и окрестности это очень мало, и после резкого прироста сейчас все остановилось. Опять же, остановилось скорее потому, что тестировать перестали, так как закончились тесты. Если бы что-то такое было бы в России, я бы сказал, что имеет место очередной распил денег, выделенных на тестирование. Тут кстати можно бесплатно заказать по почте 4 кита на нос для тестирования самого себя не выходя из дома для все жителей, а в аптеках и магазинах стали бесплатно раздавать N9 маски, но они тоже закончились сейчас. Давали по 3 штуки в руки, а я одной и той же пользуюсь уже наверное с октября. Так что для меня это почти годовой запас.

lada
20.01.2022, 19:54
Кайзер, возрадуйся: Учоные сравнили эффективность спутника и файзера. (https://www.rbc.ru/society/20/01/2022/61e928739a794776e3d83b6d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Файзер проигрывает. Отсюда и бешеный рост с омикроном в Штатах. Цифры просто дикие, каких нигде нет (истекшие сутки (https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/en_pneumonia_area?aid=USA&from=dxy&link=&share=&source=), более 970 тысяч, Карл, за сутки...) И вообще весь этот горький катаклизм, который мы наблюдаем, сначала удивлял, а теперь закрадываются подозрения, что не все там так, как представлялось: либо народу сильно больше, чем числится, либо спортом никто не занимается и все больные вдрызг. Либо одну маску носят по три месяца. :D

никто не изучает толком в России ничего
Да уж конечно... Не знаю, как в Оренбурге, а Москва тестит больных, как заведенная.

kaizer
20.01.2022, 20:21
Кайзер, возрадуйся: Учоные сравнили эффективность спутника и файзера. (https://www.rbc.ru/society/20/01/2022/61e928739a794776e3d83b6d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Файзер проигрывает. Отсюда и бешеный рост с омикроном в Штатах. Цифры просто дикие, каких нигде нет (истекшие сутки (https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/en_pneumonia_area?aid=USA&from=dxy&link=&share=&source=), более 970 тысяч, Карл, за сутки...) И вообще весь этот горький катаклизм, который мы наблюдаем, сначала удивлял, а теперь закрадываются подозрения, что не все там так, как представлялось: либо народу сильно больше, чем числится, либо спортом никто не занимается и все больные вдрызг. Либо одну маску носят по три месяца. :D

Да уж конечно... Не знаю, как в Оренбурге, а Москва тестит больных, как заведенная.
Я конечно в медицине албанец но не до такой же степени, как могут образоваться антитела к штамму которого в теории даже не было при изготовлении вакцины? скорее всего просто при высоком титре как-то но антитела работают, читал выступление профессора, который говорил что самое надежное это совместить РНК и векторную вакцину, типа сначала вакцинироваться одной, а через пол года другой

lada
20.01.2022, 20:54
Это элементарно, Ватсон. Вирус один и тот же, но мутирует сцк с бешеной скоростью, именно поэтому только пандемия - достаточная причина, чтобы разрабатывать вакцину, за мутацией вирусов просто не успевают. Поэтому делают акцент на нейтрализацию базового белка, коренного зла, грубо говоря. Гинцбург знает, что делает, старый троглодит. :D У буржуев главное - "не навреди". а у наших "обезвредь", вот итог.

kaizer
20.01.2022, 21:14
Это элементарно, Ватсон. Вирус один и тот же, но мутирует сцк с бешеной скоростью, именно поэтому только пандемия - достаточная причина, чтобы разрабатывать вакцину, за мутацией вирусов просто не успевают. Поэтому делают акцент на нейтрализацию базового белка, коренного зла, грубо говоря. Гинцбург знает, что делает, старый троглодит. :D У буржуев главное - "не навреди". а у наших "обезвредь", вот итог.
Вот именно, поэтому и нет определенных антител против омикрона, есть антитела, которые должны распознавать в целом любую мутацию, но при их множестве % таких распознаваний все меньше и меньше, поэтому и пишут что против омикрона нужен гораздо белее высокий титр антител, чем для других штаммов (так сказать отсутствие качества добивают количеством)

akots
20.01.2022, 22:11
Вот именно, поэтому и нет определенных антител против омикрона, есть антитела, которые должны распознавать в целом любую мутацию, но при их множестве % таких распознаваний все меньше и меньше, поэтому и пишут что против омикрона нужен гораздо белее высокий титр антител, чем для других штаммов (так сказать отсутствие качества добивают количеством)

Приблизительно так и есть. Для защиты от собственно проявлений ковида и тяжелых и даже средних симптомов титр антител особой роли не играет, так как основная защита происходит за счет клеточного иммунитета. Для защиты от непосредственно заражения высокий титр антител помогает, но учитывая то, что омикрон передается от одного мелкого чиха, эта защита все равно не работает. Поэтому само по себе наличие каких-то антител ни о чем содержательном не говорит. У меня один знакомый в Москве болеет ковидом шестой раз как раз сейчас и видимо омикроном, все разы относительно легко, и титр антител у него бешеный и зашкаливает. Но такие люди исключение, большая часть даже не замечает, что болеет, а ему приходится тестироваться практически через день по работе с лета 20го года. Но вакцинироваться он категорически отказывается, ссылаясь на свои безграничные антитела. Ну, видимо так и будет продолжать болеть, пока вся эпопея не закончится.

alxtskv
20.01.2022, 22:40
Ковид для ******ов не такое уж и злое зло..
Пандемия кретинизма у них давно уже кроет пандемию ковида,
а вакцину то от этой беды изобретать даже не собираются
Бидон анадысь собрался лично дедолларизацию российской экономики устраивать!
Видать не в курсе, что покупка газа китайцами у русских хотя бы на 50% за доллары - последняя надежда маленьких ******ов, месяцами носящими одну маску, на шанс благополучно пересидеть лет 10 пока их беды сами собой не рассосутся

Aruj
21.01.2022, 00:53
Ковид для ******ов не такое уж и злое зло..
Пандемия кретинизма у них давно уже кроет пандемию ковида,
а вакцину то от этой беды изобретать даже не собираются
Бидон анадысь собрался лично дедолларизацию российской экономики устраивать!
Видать не в курсе, что покупка газа китайцами у русских хотя бы на 50% за доллары - последняя надежда маленьких ******ов, месяцами носящими одну маску, на шанс благополучно пересидеть лет 10 пока их беды сами собой не рассосутся

Уже 21-е января как бэ. Ты из запоя выходить думаешь или где?:umnik:

alxtskv
21.01.2022, 01:20
Уже 21-е января как бэ. Ты из запоя выходить думаешь или где?:umnik:
Шо, решил напомнить, шо ты тоже себя щитаешь на всю голову американцем, а про тебя не упомянули?
Ну ладно, ладно.
Ты такой же как бидон.
Гордись!

Aruj
21.01.2022, 07:29
Шо, решил напомнить, шо ты тоже себя щитаешь на всю голову американцем, а про тебя не упомянули?
Ну ладно, ладно.
Ты такой же как бидон.
Гордись!
Я хотел сказать, что ты своими постами дискредитируешь кайзеровские тезисы про "русские не хотят войны".

kaizer
21.01.2022, 08:52
Я хотел сказать, что ты своими постами дискредитируешь кайзеровские тезисы про "русские не хотят войны".
Да не будет никакой войны, вон как америкосы не старались нагнетать, а сначала порошенко, а потом и сам зеленский в открытую показали что это все фейки и все старания всяких там псак вылетело в трубу, не уважают друг друга партнеры, не согласовывают свои действия, полностью друг друга дискредитируя, а 6 полностью груженых БДК куда-то по прежнему плывут :D

alxtskv
21.01.2022, 09:06
А, ну да, говоришь как бидон, тока псаки у тебя нету, которая его кретинизм своим дополняет, приходится тебе за двоих оттдуваться

Русские войны не боятся. Которые без войны не захотят - ее получат.
Русские не привыкли к тому, что им права будет выдавать кто-то другой по своему усмотрению и кто-то другой будет их защищать.
Они это умеют делать сами.
Русские к войне готовы.

Желаешь проверить есть ли у тебя право вешать над русскими нато?
Попробуй
;)

Пинд осы ради такой проверки хотят убить хухлов, но сами хухлы пока не хотят

Винни
21.01.2022, 11:58
Короче, тем русским, которые ничего полезного не производят и просто сидят на шее у налогоплательщиков, со временем становится скучно, и они войны хотят на правах развлечения.

А те русские, которые нормальные русские, они конечно же войны не хотят. Ещё детей на убой отправят, имущество либо разрушат либо отберут, хлеб в магазине пропадёт, и всё такое.

alxtskv
21.01.2022, 12:37
Короче, тем русским, которые ничего полезного не производят и просто сидят на шее у налогоплательщиков, со временем становится скучно, и они войны хотят на правах развлечения.

А те русские, которые нормальные русские, они конечно же войны не хотят. Ещё детей на убой отправят, имущество либо разрушат либо отберут, хлеб в магазине пропадёт, и всё такое.
Ну да, де то так и есть:
бесполезные для мира бчбэхи желают навязать русским свое право вешать над ними нату и хотят заполучить связанную с этим войну, ну чтоб остаться без имущества, хлеба, детей и все такое..
Все ты правильно понял
Нормальные то белорусы этого всего не хотят!
Осталось выяснить кто сможет защитить то, что считает своим правом
;)

lada
21.01.2022, 12:58
Насколько я помню из своего совецкого детства, в руководящем составе армии были сплошь украинцы. Помню фамилии одноклассников в школе в в/ч и как папа говорил, что во всей части офицеров с русскими фамилиями - он да командир в/ч, остальные украинцы. А кадровые военные - это почти всегда династии. И чтоб они пошли войной на Украину? Идиотом надо быть, чтобы такое думать.

alxtskv
21.01.2022, 13:03
От потому Путин и срывает все назначенные западом сроки вторжения
:)
Но надо быть идиотом, чтоб думать, что русские дадут бандерве, строящей ***лостан, убивать русских либо готовиться к этому.

Крым вот как-то перешел в состав РФ.

Несмотря на "украинцев-командиров"
;)

kaizer
21.01.2022, 16:36
Сегодня читал большую статью про ИТЕР, который летом перешел в стадию сборки посмотрел сроки и понял что до промышленного использования термояда тупо не доживу, не будет нефига и к 2050, разве что случиться какой нибудь непредвиденный технологический прорыв, так что остается только атом и газ, впрочем наши вроде как подписали документы на создание циклопической ПЭС на Камчатке, но опять таки ее построят лет через 10-15 и то в лучшем случае (планируется для добычи водорода), мощьность какая-то фантастическая в 100 гигават, это в 400 раз больше самой мощной ПЭС на планете (а самая мощная АЭС 8 с копейками), существующей сейчас. В ЕС, тем временем официально уже начался прочесс придания статуса зелени для АЭС и газовых ЭС, не всех там есть определенные условия, но сейчас практически все что есть им удовлетворяет, статус планируется ввести не менее чем до 2050, а потом может и продлят, так что ждать энергетического прорыва, за которым последует технологический скачек увы бестолку, но зато все эти Путинские газопроводы похоже отобьются и не раз.

Aruj
21.01.2022, 16:48
Насколько я помню из своего совецкого детства, в руководящем составе армии были сплошь украинцы. Помню фамилии одноклассников в школе в в/ч и как папа говорил, что во всей части офицеров с русскими фамилиями - он да командир в/ч, остальные украинцы. А кадровые военные - это почти всегда династии. И чтоб они пошли войной на Украину? Идиотом надо быть, чтобы такое думать.

Так освобождать жэ идут, а не завоевывать:umnik:

Aruj
21.01.2022, 16:51
Сегодня читал большую статью про ИТЕР, который летом перешел в стадию сборки посмотрел сроки и понял что до промышленного использования термояда тупо не доживу, не будет нефига и к 2050, разве что случиться какой нибудь непредвиденный технологический прорыв, так что остается только атом и газ, впрочем наши вроде как подписали документы на создание циклопической ПЭС на Камчатке, но опять таки ее построят лет через 10-15 и то в лучшем случае (планируется для добычи водорода), мощьность какая-то фантастическая в 100 гигават, это в 400 раз больше самой мощной ПЭС на планете (а самая мощная АЭС 8 с копейками), существующей сейчас. В ЕС, тем временем официально уже начался прочесс придания статуса зелени для АЭС и газовых ЭС, не всех там есть определенные условия, но сейчас практически все что есть им удовлетворяет, статус планируется ввести не менее чем до 2050, а потом может и продлят, так что ждать энергетического прорыва, за которым последует технологический скачек увы бестолку, но зато все эти Путинские газопроводы похоже отобьются и не раз.

Я ничего про ИТЭР не читал, но подозреваю что все проблемы из-за того что Россию в свое время в проект взяли:umnik:

kaizer
21.01.2022, 21:21
Я ничего про ИТЭР не читал, но подозреваю что все проблемы из-за того что Россию в свое время в проект взяли:umnik:
ну так почитай, тебе полезно будет :)

Snake_B
21.01.2022, 21:53
ну так почитай, тебе полезно будет :)

он не читатель, он форумозасира писатель

И чтоб они пошли войной на Украину? Идиотом надо быть, чтобы такое думать.

ну, предположим.. у меня есть один знакомый офицер, бывший уже... не армия, органы внутренних дел, например... но было пару командировок в чечню в начале 2000-х..
с месяц назад спрашивал мнение, когда уже терран введет войска и наведет порядок у хихлов...
фамилия украинская, предки все с харьковской, сам там вырос, учился, служил до конца 80-х..

есть ещё один офицер.. из военных, обслуживал самолеты, в начале 80-х оттуда ушел на гражданку.. сам из под киева, фамилия украинская тоже, предки все оттуда..
тоже, как здесь бы написали вышиватники - ватник..

Aruj
22.01.2022, 14:09
Россияне, которые хотят в другую страну ввести войска чтобы навести там порядок это звучит смешно.

akots
22.01.2022, 15:44
... ну, предположим.. у меня есть один знакомый офицер, бывший уже... не армия, органы внутренних дел, например... но было пару командировок в чечню в начале 2000-х..
с месяц назад спрашивал мнение, когда уже терран введет войска и наведет порядок у хихлов...
фамилия украинская, предки все с харьковской, сам там вырос, учился, служил до конца 80-х..

есть ещё один офицер.. из военных, обслуживал самолеты, в начале 80-х оттуда ушел на гражданку.. сам из под киева, фамилия украинская тоже, предки все оттуда..
тоже, как здесь бы написали вышиватники - ватник..

Это еще ничего, хоть как-то объяснимо.

А вот моя относительно близкая родстенница закончила киевскую консерваторию в начале 90х, преподает в музучилище, вся родня по линии отца украинцы, - человек абсолютно аполитичный, вся всегда в музыке на 200%, возится с учениками, ни разу матерного слова от нее никто не слышал, непьющая, семья, ребенок маленький, муж при работе и тоже непьющий и сосем невоенный. И вообще, - она безусловный челоек искусства и гуманистических идеалов, - подбирает бездомных собачек и кошечек на улице, выхаживает и сдает в приют. Так вот тут вдруг звонит мне по скайпу и начинает рассказывать, что анпиратор импотент и тянет резину непойми зачем, она считает, что боится, и что этих украинцев давно уже со времен Крыма и 15го года пора построить строем, раздвинуть ноги и всем засунуть в задний проход по черенку от лопаты без презератива (выражения адаптированы, в оригинале все матом), чтобы знали как себя вести. Я прямо опешил, но возражать не стал, чтобы не портить родственные отношения, надеясь, что само пройдет со временем. А может и не пройдет, посмотрим.

kaizer
22.01.2022, 16:46
Россияне, которые хотят в другую страну ввести войска чтобы навести там порядок это звучит смешно.
так да, звучит смешно, а вот для защиты русско язычных уже нормально звучит ;)

kaizer
22.01.2022, 16:48
Это еще ничего, хоть как-то объяснимо.

А вот моя относительно близкая родстенница закончила киевскую консерваторию в начале 90х, преподает в музучилище, вся родня по линии отца украинцы, - человек абсолютно аполитичный, вся всегда в музыке на 200%, возится с учениками, ни разу матерного слова от нее никто не слышал, непьющая, семья, ребенок маленький, муж при работе и тоже непьющий и сосем невоенный. И вообще, - она безусловный челоек искусства и гуманистических идеалов, - подбирает бездомных собачек и кошечек на улице, выхаживает и сдает в приют. Так вот тут вдруг звонит мне по скайпу и начинает рассказывать, что анпиратор импотент и тянет резину непойми зачем, она считает, что боится, и что этих украинцев давно уже со времен Крыма и 15го года пора построить строем, раздвинуть ноги и всем засунуть в задний проход по черенку от лопаты без презератива (выражения адаптированы, в оригинале все матом), чтобы знали как себя вести. Я прямо опешил, но возражать не стал, чтобы не портить родственные отношения, надеясь, что само пройдет со временем. А может и не пройдет, посмотрим.
посоветуй выкинуть телевизор, все зло оттуда :)

alxtskv
22.01.2022, 16:48
Смешно - это когда бчбэхи орут "мы здесь власть!"
А вот в Казахстане, к примеру, за пару дней порядок настал лишь только от слухов что Россия войска ввела
;)

akots
22.01.2022, 20:08
посоветуй выкинуть телевизор, все зло оттуда :)

Проблема не столько в этом, а скорее в том, что это не зло, а добро. :crazyeye: При этом все остальные базовые понятия вроде бы присутствуют и даже функциональны.

alxtskv
22.01.2022, 20:34
Проблема не столько в этом, а скорее в том, что это не зло, а добро. :crazyeye: При этом все остальные базовые понятия вроде бы присутствуют и даже функциональны.
Ну дык. У каждого свое добро.
К примеру, маленькие пендосы очень даже за то штоб рвали всяких "гамноедов и подонков" (с), которых таковыми объявил американский телевизор
Ты, кстати, то пендосское добро и сам тут сеешь регулярно
Ща, конечно, пендосское добро прохудилось сильно, но на другое ты его пока променять не решился. Ну с тобой то хрен уже, старый слишком, а вот аруджу придется новое добро искать

Snake_B
23.01.2022, 02:06

у них есть на то основания.. а вот мнения понаехавших, типа тебя, забыть спросили..
впрочем, если бчб переможат, то и про вас вспомнят.. и твоя тряпка из простыни их не впечатлит..
и у румуна ещё спросят, чому он захищал укроину на форумах не на державной мове..

Aruj
23.01.2022, 12:28
у них есть на то основания.. а вот мнения понаехавших, типа тебя, забыть спросили..
впрочем, если бчб переможат, то и про вас вспомнят.. и твоя тряпка из простыни их не впечатлит..
и у румуна ещё спросят, чому он захищал укроину на форумах не на державной мове..

Я ж думал что всех русскоговорящих уже отгеноцыдили в Украине. За семь то лет. И спасать уже некого. А какие могут быть основания еще?

alxtskv
23.01.2022, 13:18
А какие могут быть основания еще?
Ты ж и сам тут недавно постил: освобождение!
;)

Ты вот из-за своего бчбизма ГМ постоянно забываешь, што лозунгами "за евросвободу" людей и не накормишь и не обогреешь и даже работой не обеспечишь. Бчбшникам то это еще рано понимать - им то не дали страну угробить и сами они еще вполне комфортно поживают.
А вот население БУ этой евросвободы обкушалось уже до усрачки.
И то шо нацики на временно оккупированной территории не дають поднять головы недовольным, безнаказанно убивая их средь бела дня прямо на улицах, ище совсем не значит, што тамошнее местное население вторжение Путина не ждет как спасение от этой опостылевшей анархии, которую всякие идиоты называют молодой демократией

"А в турме щас макароны дають" (с)

В ЛДНР тем временем восстанавливают и запускают производства, имеют беспрепятственный доступ на рынок РФ, подтягивают доходы до уровня соседних российских регионов.
Единственной их проблемой пока остаются хухлобанды на линии соприкосновения, стреляющие в их сторону.
Но текущее развитие событий как бы ведет к решению этой проблемы.
Оставшееся под контролем хухлов население смотрит, примеряет на себя, делает выводы и строит планы на "после вторжения"..
;)

Такшто смеешься ты над "вводом войск России для наведения порядка" рановато.
Посмеешься, когда вместо партизанщины против Путина увидишь как тамошнее местное население будет с большим энтузиазмом бандерву из схронов выкуривать и к стеночке ставить за ту еврожисть, что они ему устроили.

Российским войскам надо будет только основные скопления отмороженных нациков утилизировать вместе с техникой и присланными к ним иностранными "инструкторами" (теми, кто не успеет свалить), а таких возможностей у них в избытке, остальное доделают местные (не без дальнейшей помощи конечно)
;)

И появится на свет лояльная России Украина с населением не склонным к майданам, с возможностью избавиться от этой шарлатанской евроассоциации и заняться интеграцией в перспективные объединения под эгидой РФ себе на пользу
;)

Snake_B
23.01.2022, 13:29
Российским войскам надо будет только основные скопления отмороженных нациков утилизировать вместе с техникой

самые нацики воюют из теплого сортира в интернетах.. как ауржи, у которых бчб флаги на аватарках и в квартирах висят..
а с техникой всякое... отборное... "а где ты ещё на укроине зп 10 тыс. гривен найдешь?"

alxtskv
23.01.2022, 14:18
самые нацики воюют из теплого сортира в интернетах.. как ауржи, у которых бчб флаги на аватарках и в квартирах висят..
Если тот же хухловокс и впрямь такой активный бандеровский активист, то 100% имеются местные, которых он уже бандеровскими ценностями одарил и которые его хорошо знают и помнят и воспользуются контрреволюционными возможностями, чтоб его отблагодарить
А если только на форумах треплется, то просто заткнет свою варежку и будет тихо свой век доживать не отсвечивая и никак не мешая интеграции Украины и России.
Майданить безнаказанно ему возможность больше не представится.

lada
23.01.2022, 14:51
близкая родстенница закончила киевскую консерваторию
ни разу матерного слова от нее никто не слышал
она считает, что боится, и что этих украинцев давно уже со времен Крыма и 15го года пора построить строем, раздвинуть ноги и всем засунуть в задний проход по черенку от лопаты без презератива (выражения адаптированы, в оригинале все матом)
Может, в консерватории что-то подправить?...

А вообще, господа защитники режима, можно быть сто раз патриотом, но зачем же стулья ломать что ж такая грубая лексика всегда. Просто в глаза бросается, что оппоненты гораздо приличнее в выражениях, особенно белорусские товарищи. Мое почтение.

alxtskv
23.01.2022, 15:14
Надож какие жидкие на расправу то

Путин-*#%$j, рашка-*№*№%"№ и прочая "жареная ватка" больше нравились, когда казалось что обратно-то и не прилетит никогда?

"Белорусские товарищи" - любители порассуждать за "русское гавно" тут далеко не всем товарищи
;)

Классика жанра: "а нас то за що?"

kaizer
23.01.2022, 15:24

А вообще, господа защитники режима, можно быть сто раз патриотом, но зачем же стулья ломать что ж такая грубая лексика всегда. Просто в глаза бросается, что оппоненты гораздо приличнее в выражениях, особенно белорусские товарищи. Мое почтение.
да нет, я в общем-то всегда стараюсь прилично отвечать, разве что на каждую воксовкую вату отвечаю кастрюлей, но тоже всегда готов прекратить, в общем как только я перестану быть ватой, вокс перестанет быть кастрюлей :)

Винни
23.01.2022, 15:26

Это просто разговор шариковых с интеллигенцией культурными образованными людьми. Национальности, а также принадлежности к разным государствам и политическим воззрениям тут не при чём. Выглядит комично, да.
Но что поделать? Где ты в XXI веке культурного имперца (а то и фашика) сыщешь то?

alxtskv
23.01.2022, 15:48
Товарищ Ленин про интеллигенцию хорошо сказал, да
Но раз уж категории утверждены, то че уж теперь обижаться то?
Лучше уж зерна истины искать, а не пытаться на всякие неисправимые мелочи отвлекаться
;)

Винни
23.01.2022, 15:58
Ну да, я это собственно и сказал.
Разговариваем с теми имперцами-фашиками, что есть. Культурных уже всё равно не сыщешь. Никаких обид тут и быть не может.

alxtskv
23.01.2022, 16:09
Вот-вот, разговаривайте, пока с вами еще разговаривают
и внимайте
Когда уже нихто ни с кем говорить не захочет
Самомнение о своей культурности уже никому ничем не поможет

Винни
23.01.2022, 16:44
Кстати - и это уже к Ладе - у нас сейчас этот феномен на уровне страны наблюдается.
Было бы очень занимательно и интересно, если бы не было так печально.

Вот эти все гопники, что в детстве подъезды исписывали и остановки громили, а будучи уже взрослыми во время протестов 2020, выступая на стороне властей, били витрины и избивали людей в городе, сейчас точно так же, как Алекс, совершенно перестали стесняться своей натуры, и вот это всё полностью заняло эфир в госсми. Тот же уровень лексики, аргументации, полёта, и т.д.

alxtskv
23.01.2022, 16:47
Ну шо, война пока не началась, а потери в стане нато уже есть.
Главком ВМС германии высказался не так как положено у них там высказываться,
а так чтобы не было противоречий с реальностью (за Крым да за конфронтацию с РФ).
Во мгновенье вылетел с поста.
Хотя, может он это специально так сказал, зная одновременно как о последствиях своих высказываний так и о последствиях нахождения на этом посту во время вероятной войны с Россией

alxtskv
23.01.2022, 16:51
Кстати - и это уже к Ладе - у нас сейчас этот феномен на уровне страны наблюдается.

Вот эти все гопники, что в детстве подъезды исписывали и остановки громили, а будучи уже взрослыми во время протестов 2020, выступая на стороне властей, били витрины и избивали людей в городе, сейчас точно так же, как Алекс, совершенно перестали стесняться своей натуры, и вот это всё полностью заняло эфир в госсми. Тот же уровень лексики, аргументации, полёта, и т.д.
Поплачьте, поплачьте.
Помнится потенциальные скакуны любили аргументики типа:
если не сделаете по нашему, то мы так заскачем, что страну ушатаем.
И меня всегда удивляло, если они пугают других тем, что сделают кому-то хуже,
почему им в голову не приходит мысль, что это может работать в обе стороны?
Но с той поправкой, что их то мало и их надежды на "заграница нам поможет" могут и не оправдаться.
А щас да, настало время вам плакать.
Плачьте

Snake_B
23.01.2022, 16:56
Просто в глаза бросается, что оппоненты гораздо приличнее в выражениях, особенно белорусские товарищи. Мое почтение.

просто для тебя ватники, это так мило и прилично звучит... для нас также прилично звучит слово - либерастки...

а будучи уже взрослыми во время протестов 2020, выступая на стороне властей, били витрины и избивали людей в городе

интеллигенция, которая сбивала позорных ментов машинами.. ну да, ну да..

Винни
23.01.2022, 16:59
Поплачьте, поплачьте.
Помнится потенциальные скакуны любили аргументики типа:
если не сделаете по нашему, то мы так заскачем, что страну ушатаем.
И меня всегда удивляло, если они пугают других тем, что сделают кому-то хуже,
почему им в голову не приходит мысль, что это может работать в обе стороны?
Но с той поправкой, что их то мало и их надежды на "заграница нам поможет" могут и не оправдаться.
А щас да, настало время вам плакать.
Плачьте

Так кто плачет-то?
Я ж говорю, это всё очень и очень интересно. "Собачье сердце" в масштабе всей страны.
Чем закончится ты помнишь? Читал же?

alxtskv
23.01.2022, 17:07
Так кто плачет-то?
Я ж говорю, это всё очень и очень интересно. "Собачье сердце" в масштабе всей страны.
Чем закончится ты помнишь? Читал же?
Конечно помню.
Интеллигентная бандерва победила титушек и в конце концов просрала страну
Но тебе ж с одного раза не понять, ты ж интеллигент!
Тебе ж интересно, чем это в белоруссии могло бы закончиться.
А оказалось, што и варианты есть

akots
23.01.2022, 18:01

Я лично вижу во всем этом торжество американской демократии в крайнем варианте, по аналогии с диким капитализмом, так как такого рода люди предстваляют собой относительно громкое большинство в России и Беларуси по совместительству, прокультивированное властью и общим развитием, в том числе простых и доступных телефонных интернетов, для которых достаточно нажать две кнопки и никакого высшего или даже среднего образования и соображения не требует. Поэтому какие-то сетования на лексику и проч абсолютно неуместны, - что посеешь, что и пожнешь. Оно должно со временем рассосаться и прийти к какому-то относительно благочинному и презентабельному формату, лет через 20 или даже раньше.

Aruj
23.01.2022, 18:16
Да, как поется в одной песне группы Ляпис Трубецкой: "...Кто открыл резервации?...":umnik:

Ну, а как по мне, то обзывалки "интеллигенции" такие как змагары и свидомые очень даже норм. В истории останется как "борцы за свободу" и "сознательный гражданин". Через 100 лет даже понимать не будут что тут обзывательного. Это как с суфражистками, которые на тот момент было таким же обзывательством, типа "голосовалки". Ну, лол кек, мол. Тогда тоже людям смешным казалось что женщины голосовать могут.

alxtskv
23.01.2022, 18:19
Ну, а как по мне, то обзывалки "интеллигенции" такие как змагары и свидомые очень даже норм.
Вот на все 100 согласен.
Ярлык - ничто, возможности - все!
А какая там система обозначений "свой-чужой" принята - непринципиально

Aruj
23.01.2022, 18:42
Ну и да. Если кто-то пытался у йоркширского терьера сосиску с майонезом отобрать, то знаете реакцию. Так и тут:umnik:

alxtskv
23.01.2022, 18:45
Свои сосиски надо иметь,
а не чужие тырить!

alxtskv
23.01.2022, 20:07
О, арудж, как любитель тырить еду у жывотных должен заценить:

Если Украина или западные страны будут устраивать провокации в Донбассе против российских граждан, Россия не отнесется к этому с терпением.
...
Все четко было выяснено, и сказано, и предупреждено. Мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан. <...> Это только собаки тявкают. Волк он кусает, и все
(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61ed28fe9a79472ff123004c);)

Тем временем на учения в белоруссию перебрасывают из ВВО 200 эшелонов с л/с и техникой.
Нормальные такие учения.
Чтоб резину долго не тянуть после часа Ч.

Snake_B
23.01.2022, 21:21
Я лично вижу во всем этом торжество американской демократии в крайнем варианте, по аналогии с диким капитализмом

какую демократию ты имеешь ввиду.. ту, при которой перзидента в твиттере банят?
или вон, как пару дней назад... высказавший своё мнение вице-адмирал, которого сразу же уволили?

куда вот это вот делось то - "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"?

интеллехенция доморощенная, вас и либерастами то называть нельзя..

В истории останется как "борцы за свободу"

за свободу вступить в нато и ес..

kaizer
23.01.2022, 23:40
или вон, как пару дней назад... высказавший своё мнение вице-адмирал, которого сразу же уволили?

куда вот это вот делось то - "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"?

интеллехенция доморощенная, вас и либерастами то называть нельзя..

за свободу вступить в нато и ес..
просто есть правильная демократия и не правильная. ;)

Aruj
24.01.2022, 01:07
Не. Есть просто добровольное участие в чем либо, а есть принудительное. В ЕС и НАТО вступают добровольно, как и выходят из них. А в ваши союзы - принудительно. Насилует - значит любит. Скрепа на века:umnik:

Aruj
24.01.2022, 01:13
просто есть правильная демократия и не правильная. ;)

Ну так, если твиттер банит президента это правильная демократия или нет? Или если президента в тюрьму сажают это нормально или нет? Или президент это как бог, должен быть выше законов страны?

kaizer
24.01.2022, 01:33
Не. Есть просто добровольное участие в чем либо, а есть принудительное. В ЕС и НАТО вступают добровольно, как и выходят из них. А в ваши союзы - принудительно. Насилует - значит любит. Скрепа на века:umnik:
Участие в любом союзе дело добровольное, только союзы бывают разные, бывают такие что не указывают людям как и что делать правильно, а бывают и наоборот.

kaizer
24.01.2022, 01:35
Ну так, если твиттер банит президента это правильная демократия или нет? Или если президента в тюрьму сажают это нормально или нет? Или президент это как бог, должен быть выше законов страны?
Если президент совершил преступления, то его естественно судят, в прочем некоторые страны скоро примут поправки к конституции о не подсудности своего президента ;)

ps твиттер это все фигня, практика показывает что в некоторых странах людей вовсю преследуют за их убеждения вот это уже не фигня.

Snake_B
24.01.2022, 02:27
А в ваши союзы - принудительно. Насилует - значит любит. Скрепа на века:umnik:

что-то у тебя часто стала всплывать эта тема.. может ты латентный насильник, просто?

alxtskv
24.01.2022, 03:24
Была такая страна украина, захотела значить она в таежный союз..
Неполживые сми, ну те которые щас для путина планы вторжения в режиме 24/7 рисують, нарисовали мишень на лбу президента той украины, всякие (кому надо полезные) нко подкинули горстке тамошних аруджей по паре кружевных баксов и отправили на майдан поскакать.
Прошло немного времени и "ничуть не изнасилованная" страна превратившись в хухлостан, в таежный союз так и не попала, ей впарили филькину грамоту об евроассоциации..
с тех пор инфозомби рассказывають сказки, што в ес и нато добровольно вступають, а протесты против втягивания в нато бывають только в дезинформации от РТ за что ее срочно надо закрыть, чтоб свобода слова не страдала
Правда c увеличением количества стран специально изнасилованных для свободного евро- и прочего демо- выбора количество слушателей, готовых обращать внимание на тех инфозомби, сильно поиссякло. Да и евродомик тот нынче уже не блестит, страны побогаче стал терять, как бы подчеркивая, что по своей воле в том домике делать нечего..

alxtskv
24.01.2022, 03:28
Ну так, если твиттер банит президента это правильная демократия или нет?
А это вообще демократия?
Если да, то бчбшников вполне себе демократичненько забанили - пусть не плачуть, лучшей демократии все равно уже в мире не осталось

alxtskv
24.01.2022, 03:56
А в ваши союзы - принудительно. Насилует - значит любит. Скрепа на века:umnik:
что-то у тебя часта стала всплывать эта тема.. может ты латентный насильник, просто?
то кота побьет, то у терьера сосиску попытается отобрать.
нелюдь какой-то

alxtskv
24.01.2022, 04:46
В еэсе штоль тоталитаризьм поселился?
Откуда столько ярости у мирных протестующих в столице этого рая?
И почему к ним применяют силу слабовики?

akots
24.01.2022, 05:04

интеллехенция доморощенная, вас и либерастами то называть нельзя....

Все в порядке, так и должно быть:

https://www.youtube.com/watch?v=MtalpBUyl5I

Aruj
24.01.2022, 11:47
что-то у тебя часто стала всплывать эта тема.. может ты латентный насильник, просто?

Ну это же не я тут постоянно рассказываю, что когда тебя отвергают, то нужно силой возвращать любимую.

alxtskv
24.01.2022, 12:15
Ну это же не я тут постоянно рассказываю, что когда тебя отвергают, то нужно силой возвращать любимую.
Да на кой ты кому нужна?
Чеши на все четыре стороны!
Тока жилплощадь освободи.
Но тебяж хрен выгонишь!
Тоже мне жертва насилия

Винни
24.01.2022, 13:19
Да на кой ты кому нужна?
Чеши на все четыре стороны!
Тока жилплощадь освободи.
Но тебяж хрен выгонишь!
Тоже мне жертва насилия

Вот оно чо, с жилплощадью проблемы :D

Ну теперь совсем всё по Булгакову.

alxtskv
24.01.2022, 13:30
А то!
Придет вместо сварливой бчбэчихи нормальная - надо будет куданить поселять!

Snake_B
25.01.2022, 03:21

хорошо, хорошо.. не ты рассказываешь..
кто-то заходит под твоим аккаунтом? это мистер утин? он сейчас с нами, в этой ветке?

kaizer
25.01.2022, 06:43
тем временем вчера разбился очередной Ф-35, на этот раз при заходе на посадку на авианосец врезался в борт, хорошо что пилот успел катапультироваться, это по моему 7й погибший самолет из этой серии, потери сравнялись с знаменитыми Ф-117е за всю историю эксплуатации, включая боевые потери, при том что самолет еще толком не участвовал ни в каких боевых операциях. Можно еще написать что из состоящих на вооружении с конца прошлого века Ф-22 раптор, потеряно всего за всю историю 5 самолетов.

alxtskv
25.01.2022, 12:08
тем временем вчера разбился очередной Ф-35...
Походу тот литак спроектировали местные бчб-ученые по принципу "жизни пендосов не важны"

kaizer
25.01.2022, 12:50
Походу тот литак спроектировали местные бчб-ученые по принципу "жизни пендосов не важны"
Это проект из так называемой победной серии, он проектировался когда США считали себя полностью доминирующеми и что никто больше ничего подобного еще долго не сделает, отсутствие конкуренции, как известно, приводит к появлению не пойми чего за большие деньги, зумвольт так и остался в единственном экземпляре (не, вру, их 3) и без рельсотрона, а ф35 до сих пор пытаются довести до ума, но итак понятно что самолет вышел весьма посредственный, идея была сделать что-то типа раптора, но сильно вооруженное, а по факту, из-за эксплутационных ограничений, которые ввели из-за недоделок, получилось что он ничего не может выполнять лучше чем старички Ф16 или Ф18, только стоит на порядок больше, толком его в боевых операциях используют только евреи и то не на острие, однако другого варианта сейчас нет, да и отступать поздно после таких бюджетных трат

Aruj
25.01.2022, 14:34
хорошо, хорошо.. не ты рассказываешь..
кто-то заходит под твоим аккаунтом? это мистер утин? он сейчас с нами, в этой ветке?

Нет, наоборот. Это я под вашими аккаунтами захожу и пишу что "Любимую не отдают". Мол, любимая это не субъект, а объект любви. И вопрос только сколько физической силы ты, патриот, готов приложить для ее удержания. Реально, так и пишу.:umnik:

И как такие лозунги цензуру проходят я вообще х з

alxtskv
25.01.2022, 17:27
Нет, наоборот. Это я под вашими аккаунтами захожу и пишу что "Любимую не отдают". Мол, любимая это не субъект, а объект любви. И вопрос только сколько физической силы ты, патриот, готов приложить для ее удержания. Реально, так и пишу.:umnik:

И как такие лозунги цензуру проходят я вообще х з
Ты какой-то шизофреник!
Сам всех упрашиваешь жыть по американски и сам же ненавидишь их доктрину монро, актуальность которой они анадысь прям подтвердили.
Тоже мне субъект нашелся
Анадысь тут германию поносили, што она и сама в хухлостан оружие не поставляет и другим мешает этим заниматься.
И америка через свои сми заявила: германия нам больше не союзник - она нас не СЛУШАЕТСЯ!
А ты тут о каких-то бчб-субъектах бредишь..

Слушайся и будешь любимой!
Это по американски, как ты любишь.

Snake_B
26.01.2022, 00:23

вас изнасиловали беларусские менты..
твои фантазии, что рашка вас не отдает - мимо..

попробуй убегающего на запад рыцаря в подпись ещё засунуть, скорее всего тогда вас отдадут евросоюзу (или конкретно польше)... но это не точно

Snake_B
26.01.2022, 00:36
Можно еще написать что из состоящих на вооружении с конца прошлого века Ф-22 раптор, потеряно всего за всю историю 5 самолетов.

у раптора два двигателя, у однодвигательного все равно шансы на аварию выше..

отсутствие конкуренции, как известно, приводит к появлению не пойми чего за большие деньги

конкуренция с боингом была.. другое дело, что союзники купят то, что дадут, ибо не фиг, омерикам виднее, что нужно всяким там румунам..

но итак понятно что самолет вышел весьма посредственный, идея была сделать что-то типа раптора, но сильно вооруженное, а по факту, из-за эксплутационных ограничений, которые ввели из-за недоделок, получилось что он ничего не может выполнять лучше чем старички Ф16 или Ф18

идея была сделать не что-то типа раптора, а что-то сильно дешевле и проще.. вполне у них получилось..
ф-18 всё таки крупнее, а вот с ф-16 он немного да превосходит, а ещё и стелс..

зато у них теперь есть занятие.. уже второй будет из под воды достовать, чтобы русские или китайцы не узнали секретные секреты..

kaizer
26.01.2022, 09:04
у раптора два двигателя, у однодвигательного все равно шансы на аварию выше..
Теоретически да, но тут все зависит от надежности и проработанности двигателей, да и теряют самолеты не только из-за двигателей

конкуренция с боингом была.. другое дело, что союзники купят то, что дадут, ибо не фиг, омерикам виднее, что нужно всяким там румунам..
Это не та конкуренция, есть конспирология что они там все равно между собой договариваются.

идея была сделать не что-то типа раптора, а что-то сильно дешевле и проще.. вполне у них получилось..
ф-18 всё таки крупнее, а вот с ф-16 он немного да превосходит, а ещё и стелс..
раптор замечательный самолет, в свое время был уникальным, но он чисто истребитель, на него много вооружения, особенно воздух-земля не повесишь и он безумно дорог. 35й же стоит раза в 2-3 дешевле и может нести прилично оружия, сейчас бытуют разные концепции в авиации, кто-то считает что 6е поколение уже не нужно, т.к. все перейдут на боевые беспилотники, с которыми машина управляемая человеком просто не справится даже теоретически, т.к. в они имеют ограничения из-за человека, а скорости реакции и перегрузки будут такими что он проиграет компьютеру. 2й момент что наши уже строят первый в мире миллиметровый радар и через пару тройку лет его отладят, а на подобных радарах видно абсолютно все и никакой стелс там не катит в принципе, а через десяток лет они распространятся везде, так что накладывать ограничения ради стелса уже не факт что необходимо. А на счет 18х и 16х, то 35й их только стелсом превосходит, но он намного дороже, ты бы что выбрал 1 35й или 15 16х ;) Думаю что выбор очевиден, особенно если все происходит против противника не обладающего равными возможностями, собственно евреи так и поступают и пока очень даже успешно.

зы. Тех задание при проектировки 35го предусматривало что им не встретятся российские самолеты новых типов и новых радаров тоже не будет, тогда бытовало мнение что американцы окружат россию к 20му году своей новой ПРО, переделанной из старых минитменов, военпром рОССИИ попросту загнется, а китайцы сами ничего не смогут сделать , поэтому и самолет имеет изначально посредственные летные характеристики, в противоположность при проектировке раптора закладывались запредельные для того времени параметры чтоб противостоять всему что придумает СССР в ближайшее десятилетие, поэтому я и пишу что отсутствие конкуренции сказывается даже на этапе выдачи тех. заданий для проектировщиков

kaizer
26.01.2022, 11:56
Говорят что CNN выпустила в эфир картинку с надписью Харьков, россия. Торопятся конечно, но видимо уже точно знают как оно будет :)

ps. А блумберг вообще установил абсолютный рекорд, выпуская по нескольку фейков в день

psps короче у США все готово для нападения России на Украину, осталось только уговорить россию напасть :D

Aruj
26.01.2022, 18:05
Говорят что CNN выпустила в эфир картинку с надписью Харьков, россия. Торопятся конечно, но видимо уже точно знают как оно будет :)

ps. А блумберг вообще установил абсолютный рекорд, выпуская по нескольку фейков в день

psps короче у США все готово для нападения России на Украину, осталось только уговорить россию напасть :D

Хмм. А почему тогда "читатели западных СМИ" возбужднены по поводу войны гораздо меньше чем "потребители российской пропаганды"? Может ты о блумберге судишь по чужим блогам, ну, как с ВВС в прошлый раз?

akots
26.01.2022, 18:27

Это такая позиция. Если нападет, - мы вам так и говорили, спасибо нам, что всех предупредили. Если не нападет, - мы писали и предупреждали, к нам прислушались и не напали. Плюс-плюс во всех вариантах.

Консенсус на западе по сми такой, что наземная операция маловероятна, но вероятность ракетных точечных ударов по позициям именно украинских военных очень высока. А уж что там будет на самом деле, - увидим со временем.

kaizer
26.01.2022, 18:29
Хмм. А почему тогда "читатели западных СМИ" возбужднены по поводу войны гораздо меньше чем "потребители российской пропаганды"? Может ты о блумберге судишь по чужим блогам, ну, как с ВВС в прошлый раз?
не, я блумберг не читаю, на сей раз были официальные опровержения от наших и китайцев, думаю врятли это было на пустом месте. значит что-то там написали? да и в прошлый раз блогеры были абсолютно не при чем, а от CNN картинка есть :)

Винни
26.01.2022, 19:20
Это такая позиция. Если нападет, - мы вам так и говорили, спасибо нам, что всех предупредили. Если не нападет, - мы писали и предупреждали, к нам прислушались и не напали. Плюс-плюс во всех вариантах.

Консенсус на западе по сми такой, что наземная операция маловероятна, но вероятность ракетных точечных ударов по позициям именно украинских военных очень высока. А уж что там будет на самом деле, - увидим со временем.

Так а если украинцы ответят, т.е. тоже точечно ударят по скоплениям российских военных за поребриком? Как раз ведь и скопления для этого развёрнуты.

Шо тогда? Так и будут обмениваться ракетами до наступления усталости от войны, или придётся в наземную операцию впрягаться, чтобы прекратилось?

akots
26.01.2022, 19:25
не, я блумберг не читаю ...

+1 Помойка этот блумберг полная, плюс жулики.

Они как-то лет 7 или 8 назад мне прислали по почте полностью разводное письмо о том, что если я на это письмо не отвечу, то они меня на свой блумберг подписывают и начинают мне его слать вместе со счетом к оплате. И таких писем они разослали несколько миллионов. Поскольку я их "специальное предложение" выкинул в мусор не распечатывая, то очень удивился, получив счет и какой-то журнальчик, который я послал им назад. Пришлось звонить и разбираться со скандалом. В итоге все-таки поднялся шум, и их оштрафовали, но какая-то часть не стала разбираться и, видимо, подписалась, что может быть штраф и перекрыло. Адреса они, как водится, где-то просто купили задешево, - по слухам у яху, когда те обанкротились. Это был, по-моему, первый случай такого рода жульничества в федеральном масштабе со времен середины 90х, когда такие выкрутасы запретили законодательно.

akots
26.01.2022, 19:30
Так а если украинцы ответят, т.е. тоже точечно ударят по скоплениям российских военных за поребриком? Как раз ведь и скопления для этого развёрнуты.

Шо тогда? Так и будут обмениваться ракетами до наступления усталости от войны, или придётся в наземную операцию впрягаться, чтобы прекратилось?

Это уже будет решать конкретно зеленский, если его не свергнут и он сохранит управляемость в том числе всу и проч, и мне кажется, что он сам без понятия, как ему реагировать. Но это уже вторая серия марлезонского балета, до этого надо еще дожить.

Винни
26.01.2022, 19:32
Это уже будет решать конкретно зеленский, если его не свергнут и он сохранит управляемость в том числе всу и проч, и мне кажется, что он сам без понятия, как ему реагировать. Но это уже вторая серия марлезонского балета, до этого надо еще дожить.
Я думаю, проблема этих всех гениальных проектировщиков маленьких победоносных ограниченных и точечных ракетных ударов заключается в том, что они не предполагают ответ (не обязательно такой же по форме), на который потом придётся давать уже свой ответ, и так далее до усрачки.

В общем, дело в том, что если начнётся такое трёхстороннее точечное и ограниченное перекидывание снарядов через границу, то завершить это можно будет только проведением наземной операции.

akots
26.01.2022, 20:10
Я думаю, проблема этих всех гениальных проектировщиков маленьких победоносных ограниченных и точечных ракетных ударов заключается в том, что они не предполагают ответ (не обязательно такой же по форме), на который потом придётся давать уже свой ответ, и так далее до усрачки.

В общем, дело в том, что если начнётся такое трёхстороннее точечное и ограниченное перекидывание снарядов через границу, то завершить это можно будет только проведением наземной операции.

До этих моментов cnn уже не доходит, это слишком глубоко. Какие-то военные конспирологи (по-моему на канале Фейгина или может где-то еще) что-то говорили про то, что если анпиратор подавит командную структуру и основные точки управления, то никакого осмысленного ответа вообще может не быть даже теоретически, так как подбить каждый конкретный байрактар даже для продвинутого российского точечного удара нереально, но фактически парализовать осмысленное управление может быть и возможно, хотя вроде бы всу все старается организовать максимально автономно как раз на этот случай. Но это уже совсем из области дремучей конспирологии, до которой западные сми пока по большей части не опускаются.

Мне кажется, что сильно углупляться в такие темы бессмысленно пока что. Все надеются, что ничего не будет, и все со всеми договорятся тихо и мирно. тем более, что запад вполне признает заметную часть российских требований как 100% легитимные, а повестку сбивают именно бессмысленные с точки зрения запада требования.

alxtskv
26.01.2022, 20:32
если начнётся такое трёхстороннее точечное и ограниченное перекидывание снарядов через границу
Не, третий ничем, кроме слов, перекидываться не будет.
Третий будет играть в бчб-стратегию:
истошно "делегитимизировать" Путина..
перед бчбшниками!

Snake_B
26.01.2022, 20:35

опять ойтишники со своим ценным мнением..

укровермахт даже по донецку точку-у только пару раз смог запустить, потом они вдруг перестали долетать.. это армению можно байрактарами гонять (и то не армению, а карабах), а стрелять по рашке у укровоинов особо и нечем..

kaizer
26.01.2022, 20:56
Украинские СМИ пишут что он реагирует, активно выводя активы квартала в офшоры :)

kaizer
26.01.2022, 20:58
До этих моментов cnn уже не доходит, это слишком глубоко. Какие-то военные конспирологи (по-моему на канале Фейгина или может где-то еще) что-то говорили про то, что если анпиратор подавит командную структуру и основные точки управления, то никакого осмысленного ответа вообще может не быть даже теоретически, так как подбить каждый конкретный байрактар даже для продвинутого российского точечного удара нереально, но фактически парализовать осмысленное управление может быть и возможно, хотя вроде бы всу все старается организовать максимально автономно как раз на этот случай. Но это уже совсем из области дремучей конспирологии, до которой западные сми пока по большей части не опускаются.

Мне кажется, что сильно углупляться в такие темы бессмысленно пока что. Все надеются, что ничего не будет, и все со всеми договорятся тихо и мирно. тем более, что запад вполне признает заметную часть российских требований как 100% легитимные, а повестку сбивают именно бессмысленные с точки зрения запада требования.
Так требования специально выдвигались такие чтоб запад их не мог принять

Лавров сегодня заявил, что Россия договорилась с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа о развитии военно-технического сотрудничества, думаю что когда американцы начнут возмущаться россия им даст их же ответ.

akots
26.01.2022, 21:02

Не думаю, что это так уж прямо очевидно.

Aruj
26.01.2022, 21:16

А в чем смысл выдвижения таких требований? Чтобы все тебя дураком посчитали. Так уже.

kaizer
26.01.2022, 21:29
А в чем смысл выдвижения таких требований? Чтобы все тебя дураком посчитали. Так уже.
Я ж уже написал, вот заявляют США что вступление в НАТО личное дело третьих государств, а на завтра куба входит в ОДКБ и на возмущения им говорят что вступление в ОДКБ личное дело третьих государств.
По моему это предельно очевидно, письменный ответ нужен для того чтоб при зеркальном ответе им же заткнуть все будущие возмущения.

akots
26.01.2022, 22:27
Я ж уже написал, вот заявляют США что вступление в НАТО личное дело третьих государств, а на завтра куба входит в ОДКБ и на возмущения им говорят что вступление в ОДКБ личное дело третьих государств.
По моему это предельно очевидно, письменный ответ нужен для того чтоб при зеркальном ответе им же заткнуть все будущие возмущения.

В принципе так и есть. Вопрос в Кубе и проч и конкретном влиянии на них анпиратора и штатов. Венесуэла это скорее шутка юмора, конечно, Никарагуа тоже в общем-то, хотя с Кубой не так все ясно как кажется.

Aruj
26.01.2022, 22:30

Вступление куда-либо это личное дело большниства граждан страны. Если в стране власть захвачена группой бандитов с пушками, то а каком "желании страны" тут можно говорить? Ты реально уверен что население Кубы и Венесуэллы хочет в ОДКБ и установить у себя ПРО от американцев, которые им гумманитарку поставляют и умереть не дают?

alxtskv
26.01.2022, 22:49
Вступление куда-либо это личное дело большниства граждан страны. Если в стране власть захвачена группой бандитов с пушками, то а каком "желании страны" тут можно говорить? Ты реально уверен что население Кубы и Венесуэллы хочет в ОДКБ и установить у себя ПРО от американцев, которые им гумманитарку поставляют и умереть не дают?
Наличие большинства бчбшников в отдельно взятой палате отдельно взятого дурдомика совершенно не означает наличие большинства бчбшников в стране, где тот дурдомик имеется. И то что за теми бчбшниками из палаты приглядывают санитары также не означает, что санитары приглядывают за населением всей страны. Соответственно, если большинство бчбшников в отдельно взятой палате отдельно взятого дурдомика чета там себе возомнили о "захвате власти бандитами", то это не значит, что страна "не хочет" - это значит, что бчбшников в правильное место поместили.
Одни тока рассуждения безумного бчбшника о гуманитарке венесуэльскому населению от пендосов, укравших деньги их страны и всячески блокирующих любые их торговые сделки на прибыль от которых можно было бы купить еду и лекарства подтверждают, что бчбшникам не место среди нормальных людей

alxtskv
26.01.2022, 23:14
Ответ США на предложенные Москвой гарантии безопасности не может удовлетворить Россию, он не может быть принят.

Вашингтон идёт на прямую конфронтацию и начинает глобальное противостояние.

Москва подготовит ответ на реакцию США в течение нескольких дней, в консультациях могут принять участие союзники, в том числе и Китай.

/первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров/

https://t.me/new_militarycolumnist/70100

Крайними пендосов назначили по всем канонам феншуя

Aruj
27.01.2022, 01:45
https://t.me/new_militarycolumnist/70100

Крайними пендосов назначили по всем канонам феншуя

Чо вам там, фаллос нарисовали в ответ на ваши "требования ... чтоб запад их не мог принять"? Но я так, чисто предположил, не слежу за темой, вообще не понимаю о чем можно договариваться с обезьянами.

ПС. Название патриотического ТГ-канала на инглише это мощно. Одобряю. Нафиг русский:umnik:

Snake_B
27.01.2022, 03:25
Чо вам там, фаллос нарисовали

ты опять?

вообще не понимаю о чем можно договариваться с обезьянами.

на месте акотса, я бы обиделся... что ты так его новых соотечественников называешь..

alxtskv
27.01.2022, 04:42
Чо вам там, фаллос нарисовали в ответ на ваши "требования ... чтоб запад их не мог принять"? Но я так, чисто предположил, не слежу за темой, вообще не понимаю о чем можно договариваться с обезьянами.
Ты представляешь - да!
Как оказалось именно так они себе представляют свой вклад в мир во всем мире!
Придется строить новый мировой порядок без этих обезьян

ПС. Название патриотического ТГ-канала на инглише это мощно. Одобряю. Нафиг русский:umnik:
Фигасе! Ты знаешь че такое инглиш!
Наверное самый умный в палате

kaizer
27.01.2022, 09:37
А с чего ты уверен что население Кубы или никарагуа не поддерживает правительство? Да и в венесуэлле его поддерживает большинство, это ж по вашему демократия когда если 51% за, то остальные 49% идут лесом или не так?

Vox
27.01.2022, 15:20
А с чего ты уверен что население Кубы или никарагуа не поддерживает правительство? Да и в венесуэлле его поддерживает большинство, это ж по вашему демократия когда если 51% за, то остальные 49% идут лесом или не так?

https://www.youtube.com/watch?v=YWGyOs2l0Mc

Куба, да и Венесуэла стремятся выйти из изоляции, в известной степени восстановить нормальные отношения с Соединёнными Штатами Америки, поэтому здесь не может идти речи о том, чтобы что-то поставить или создать какую-то базу, как это делалось в советский период,

Aruj
27.01.2022, 15:22

А как можно поддерживать тех, кого ты не выбирал и не имеешь никакой возможности сменить? Хотя и тут вон ваш Медвед заявил не делу:
Медведев назвал невозможным размещение военных баз России на Кубе (https://www.rbc.ru/politics/27/01/2022/61f230099a7947543855c474?from=newsfeed)

Медведев подчеркнул, что Куба и Венесуэла стремятся восстановить отношения с США и размещение российских баз не согласуется с их «геополитическим позиционированием»

Получается, Алекс рано свое последнее советское шампанское распил.:umnik:

ПС. Ну и да, 49% "идущих лесом" на 4 года это не то же самое, что 80% "идущих лесом" постоянно.

Vox
27.01.2022, 15:22
Украинские СМИ пишут что он реагирует, активно выводя активы квартала в офшоры :)

давай пруф что ли.

зы. Если что квартал всегда держал средсва в офшорах, выводить просто нечего

В то же время отвечая на вопрос об открытии в 2012 году офшорных компаний, Президент сказал, что "во времена Януковича все структурировали свой бизнес (https://www.ukrinform.ru/tag-biznes), особенно бизнес, связанный с телевидением, со СМИ, все каналы имели компании за рубежом, потому что это была возможность, чтобы на тебя политика не влияла".
"У "Квартала 95" была сатира, на которую хотели все давить, хотели влиять. Налоговая ходила к нам если не ежедневно, то еженедельно. Поэтому для таких вещей было структурирование бизнеса "Студии Квартал 95", открывались компании за рубежом, кроме многих компаний, которые были на территории Украины", - рассказал глава государства.

Ранее редакция "Следствие. Инфо" опубликовала фильм-расследование «Офшор 95», в котором говорится о том, что документы Pandora Papers, новой утечки из 14 фирм, которые регистрировали и обслуживали офшорные компании, якобы частично подтвердили схему перевода средств от структур олигарха Игоря Коломойского в офшорные фирмы Президента Владимира Зеленского и его соратников.

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/3333979-zelenskij-o-rassledovanii-pandora-papers-kvartal-95-ne-pricasten-k-otmyvaniu-deneg.html

Vox
27.01.2022, 15:31

Точечные удары российским оружием это оксюморон какой-то. Ничего не получится, но по гражданским, больницам и электростанциям точно придетит.
После этого даже немецкий союзники сануции впаяют.
И зачем все это? Чтобы что?

Vox
27.01.2022, 15:34

полностью полавить ВСУ с воздуха можно только с применением ТЯО.
А это эквивалент бомбежки воронежа.

Хотя в принципе уже начали потихоньку.
https://www.vesti.ru/article/2668791

Vox
27.01.2022, 15:45

Ну на самом деле Украине отвечать особо и нечем. Есть несколько ракет на максимум 150-200 км но и их очень мало.

Но вот если кому-то захочется поиграть в гибридных прокси то шанс просто шикарный. Украина всегда готова приобрести томагавки в любом военторге. Ну или создать условия для отпуска несколльких эскадрилий ф-15

Винни
27.01.2022, 17:30
Ну на самом деле Украине отвечать особо и нечем. Есть несколько ракет на максимум 150-200 км но и их очень мало.

Но вот если кому-то захочется поиграть в гибридных прокси то шанс просто шикарный. Украина всегда готова приобрести томагавки в любом военторге. Ну или создать условия для отпуска несколльких эскадрилий ф-15

Ну, место, время, и способ ответа - это же ведь уже инициатива у украинских военных будет, т.е. при большом желании что-нибудь придумают. В этом смысле защититься от российского ракетного нападения гораздо сложнее, чем что-нибудь своё в ответ сделать.

Просто вот сколько с украинцами на разных проектах ни работал, я вот вообще не могу себе представить, что в такой ситуации украинцы могут получить удар, подумать "может так и надо", и забыть. Ответят ведь 100%, даже если с рациональной точки зрения это будет невыгодно.

kaizer
27.01.2022, 18:15
https://www.youtube.com/watch?v=YWGyOs2l0Mc

Куба, да и Венесуэла стремятся выйти из изоляции, в известной степени восстановить нормальные отношения с Соединёнными Штатами Америки, поэтому здесь не может идти речи о том, чтобы что-то поставить или создать какую-то базу, как это делалось в советский период,
И что? Я рассуждаю теоретически я не утверждаю что завтра наши что-то там разместят, хотя и это может быть. Я о том что что-то мне подсказывает что в США это не пройдет мимо информационной повестки.

kaizer
27.01.2022, 18:18
давай пруф что ли.

зы. Если что квартал всегда держал средсва в офшорах, выводить просто нечего

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/3333979-zelenskij-o-rassledovanii-pandora-papers-kvartal-95-ne-pricasten-k-otmyvaniu-deneg.html
Зачем? это треп из ваших форумов, где считают что все ваши олигархи на всякий случай сейчас все что можно выводят, там про всех пишут не только про квартал.

kaizer
27.01.2022, 18:19
Точечные удары российским оружием это оксюморон какой-то. Ничего не получится, но по гражданским, больницам и электростанциям точно придетит.
После этого даже немецкий союзники сануции впаяют.
И зачем все это? Чтобы что?
А по кому там точечно бить? ударить то могут, только смысл какой?

kaizer
27.01.2022, 18:21

Да вам итак наливают все эти годы, вопрос в том что они там боятся вам в руки что-то серьезное давать, видимо не считают что у вас руки прямые.

Vox
27.01.2022, 18:22
Зачем?
пруф или бала...бол

не то чтобы ответ не ясен но нельзя же не ткнуть ватника в наложенную им инфо-какашку носом.

это треп из ваших форумов, где считают что все ваши олигархи на всякий случай сейчас все что можно выводят, там про всех пишут не только про квартал.
нуну, треп

https://www.occrp.org/en/the-pandora-papers/pandora-papers-reveal-offshore-holdings-of-ukrainian-president-and-his-inner-circle

The documents show that Zelensky and his partners in a television production company, Kvartal 95, set up a network of offshore firms dating back to at least 2012, the year the company began making regular content for TV stations owned by Ihor Kolomoisky, an oligarch dogged by allegations of multi-billion-dollar fraud. The offshores were also used by Zelensky associates to purchase and own three prime properties in the center of London.

kaizer
27.01.2022, 18:27
Ну, место, время, и способ ответа - это же ведь уже инициатива у украинских военных будет, т.е. при большом желании что-нибудь придумают. В этом смысле защититься от российского ракетного нападения гораздо сложнее, чем что-нибудь своё в ответ сделать.

Просто вот сколько с украинцами на разных проектах ни работал, я вот вообще не могу себе представить, что в такой ситуации украинцы могут получить удар, подумать "может так и надо", и забыть. Ответят ведь 100%, даже если с рациональной точки зрения это будет невыгодно.
при реальном массированном ударе при реальном наступлении не горстки военных, а настоящей армии не фига не защитишься, тут катят только ответные удары и взаимный выкос сил. По силе армии не сопоставимы, но если бы такое желание было бы, то бы его уже давным давно бы реализовали. вот ты включи голову что должно было бы изменится чтоб появилась надобность менять сложившуюся обстановку и реально нападать? С США все понятно там байдену надо что-то положительное сделать, а то он Трампу вчистую сольет, вот и решили предотвратить войну, ведь звучит - Байден предотвратил войну. сами придумали, сами остановили, безопасно и 100% нужный результат :)

kaizer
27.01.2022, 18:29
пруф или бала...бол

не то чтобы ответ не ясен но нельзя же не ткнуть ватника в наложенную им инфо-какашку носом.

нуну, треп

https://www.occrp.org/en/the-pandora-papers/pandora-papers-reveal-offshore-holdings-of-ukrainian-president-and-his-inner-circle
да я ваших форумов не читаю, у червонца по моему какие-то скрины мелькали, а вообще ты уже даже подколов не понимаешь, которые в порядке шутки юмора написаны, совсем одичал или из под кастрюли плохо видно?

ps на самом деле мне без разницы где хранит свои деньги зеленский, так что мне твои ссылки ни к чему ;)

Vox
27.01.2022, 18:35

абсолютно нет.
примеры

прецеденты:

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D1%96%D0%BB%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_10_%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BE% D0%B3%D0%BE_2015

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D1%96%D0%BB%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%96%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F_24_%D1%81%D1%96%D1%87%D0%BD%D1%8F_2015

теоретически Донецк в зоне досягаемости арты и весь как на ладони со всеми правительствами, штабами и базами. Но никто по нему не ударил, как минимум потому что исключить collateral damage невозможно.

+
1) Украина зависима от помощи Запада а значит имиджа и общественного мнения. Давать картинку обстрелов территории РФ с этой тз - срелять себе в ногу. Другое дело - если будет получено добро от ЕС и штатов. Но на самом то деле воевать Запад абсолютно не хочет. Даже не воевать, а войны вообще.
Вот если РФ своими маневрами и ультиматумами добьется обратного - тогда будет совсем другая ситуация. Но, повторюсь, это не решение Украины.
2) У нас у власти в лучшем случае Сцыкло а в худшем - агент влияни РФ. Или одновременно и то и другое. Какие удары?

Vox
27.01.2022, 18:36
да я ваших форумов не читаю, у червонца по моему какие-то скрины мелькали, а вообще ты уже даже подколов не понимаешь, которые в порядке шутки юмора написаны, совсем одичал или из под кастрюли плохо видно?

ps на самом деле мне без разницы где хранит свои деньги зеленский, так что мне твои ссылки ни к чему ;)

то есть балабол?
ок

Vox
27.01.2022, 18:38
И что? Я рассуждаю теоретически я не утверждаю что завтра наши что-то там разместят, хотя и это может быть. Я о том что что-то мне подсказывает что в США это не пройдет мимо информационной повестки.

что, методичка слишком быстро меняется?
а кто обещал что будет легко?

Vox
27.01.2022, 18:40
А по кому там точечно бить? ударить то могут, только смысл какой?

смысла никакого как и во всей той херне котрую вы устраиваете

но у вас же лидер (цитата Немцова) на голову. А пропаганда потом тебе через рожина все объяснит.

Vox
27.01.2022, 18:42
Да вам итак наливают все эти годы, вопрос в том что они там боятся вам в руки что-то серьезное давать, видимо не считают что у вас руки прямые.

трусы или крестик

злая ната накачивает Украину оружием для нападения на РФ или ничего не дает?

kaizer
27.01.2022, 18:43
что, методичка слишком быстро меняется?
а кто обещал что будет легко?
без понятия какая у тебя методичка, я сужу по реальным событиям, сейчас пока рано говорить, но думаю скоро узнаем.

kaizer
27.01.2022, 18:46
трусы или крестик

злая ната накачивает Украину оружием для нападения на РФ или ничего не дает?
Вам поставляют оружие с 14го года, ну, сейчас чуток побольше поставили. Лично я не верю в нападение на РФ в принципе, вроде как самоубийц у вас конечно много, но в руководстве все таки мало. Я не знаю чего ты от меня хочешь, я лично в войну не верю, и считаю что это попытка виртуальной накачки имиджа байдена идет

kaizer
27.01.2022, 18:46
смысла никакого как и во всей той херне котрую вы устраиваете

но у вас же лидер (цитата Немцова) на голову. А пропаганда потом тебе через рожина все объяснит.
А что мы устраиваем? Я вот ничего не вижу особенного.

Vox
27.01.2022, 18:55
Вам поставляют оружие с 14го года, ну, сейчас чуток побольше поставили. Лично я не верю в нападение на РФ в принципе, вроде как самоубийц у вас конечно много, но в руководстве все таки мало. Я не знаю чего ты от меня хочешь, я лично в войну не верю, и считаю что это попытка виртуальной накачки имиджа байдена идет

врешь как дышишь.

США и Канада первый раз разрешили ПРОДАТЬ оружие Украине в 2017 году. И это были всего лишь снайперские винтовки.
В 2018 впервые подарили 50 джавелинов. В 2019 пару катеров без вооружения.

Нам даже товары двойного назначения не продавали, например дзеля и водометы для порошенковских катеров. Фактически до не давнего времени Украина была под санкциями.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%96%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0 %BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96_(%D0%B7_2014)#%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8 F_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%97_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4% D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F,_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%8F

Snake_B
27.01.2022, 19:48

бодливой свыне бог рогов не дал.. как так..

Нам даже товары двойного назначения не продавали, например дзеля и водометы для порошенковских катеров. Фактически до не давнего времени Украина была под санкциями.

ну, хоть винни-пуха укроинцы отмудохали..

akots
27.01.2022, 20:15

Насколько я помню, какое-то оружие начали продавать только с 17го года, и то что-то несерьезное, все остальное было контрабандное через ДНР в том числе. В принципе это оправдано из-за тотальной украинской коррупции, так как все это могло бы оказаться просто продано через границу в ДНР. Насчет накачки чего-то там, то скорее наоборот, если конечно объективно рассматривать, - пока что лично байдену ничего не накачивается, а скорее скачивается, во многом благодаря самим же демократам в конгрессе, я уж не говорю про техасских республиканцев.

Вопрос про войну не в вере или неверии, а в том, что подталкивание идет с обеих сторон, по крайней мере пассивное. Хотя все заявляют что-то себе, но по факту обстановка продолжает накаляться. Одна из основных причин в том, что российское общество действительно не возражает и тоже подталкивает снизу заметной частью этого общества, а уж почему конкретно, - надо разбираться. Можно конечно все списать на глубинное всплывшее е..нутое г, которое заливает, в том числе и по периметру, но это конечно очень упрощенно.

Мне кажется, что если уж какую-то конспирологию привлекать, то скорее анти-китайскую, которая бы обеспечила нейтральный статус России в целом по отношению к любым возможным ситуациям. Поскольку Байден продолжает с анпиратором беседовать, и эта тематика единственно, что штаты хоть как-то может волновать, то эти вопросы безусловно как-то затрагивались, может не напрямую. Иначе объяснитьт с рациональной точки зрения текущую ситуацию очень затруднительно. А с иррациональной точки зрения может быть все, что угодно.

kaizer
27.01.2022, 20:34
врешь как дышишь.

США и Канада первый раз разрешили ПРОДАТЬ оружие Украине в 2017 году. И это были всего лишь снайперские винтовки.
В 2018 впервые подарили 50 джавелинов. В 2019 пару катеров без вооружения.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%96%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0 %BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96_(%D0%B7_2014)#%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8 F_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%97_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4% D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F,_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%8F
Не знаю че там у вас написано, но в нашей вселенной вам США помогает начиная с 2014
https://tass.ru/info/5004685

Vox
27.01.2022, 20:41
Не знаю че там у вас написано, но в нашей вселенной вам США помогает начиная с 2014
https://tass.ru/info/5004685

балабол, и где там оружие?

kaizer
27.01.2022, 20:45
Насколько я помню, какое-то оружие начали продавать только с 17го года, и то что-то несерьезное, все остальное было контрабандное через ДНР в том числе. В принципе это оправдано из-за тотальной украинской коррупции, так как все это могло бы оказаться просто продано через границу в ДНР. Насчет накачки чего-то там, то скорее наоборот, если конечно объективно рассматривать, - пока что лично байдену ничего не накачивается, а скорее скачивается, во многом благодаря самим же демократам в конгрессе, я уж не говорю про техасских республиканцев.
а сейчас что не может быть продано? чего так осмелели?

Вопрос про войну не в вере или неверии, а в том, что подталкивание идет с обеих сторон, по крайней мере пассивное. Хотя все заявляют что-то себе, но по факту обстановка продолжает накаляться. Одна из основных причин в том, что российское общество действительно не возражает и тоже подталкивает снизу заметной частью этого общества, а уж почему конкретно, - надо разбираться. Можно конечно все списать на глубинное всплывшее е..нутое г, которое заливает, в том числе и по периметру, но это конечно очень упрощенно.
Ну да, пороховая бочка может рвануть и сама по себе, без желания хозяев, провокацию устроить как раз плюнуть причем не только для обеих сторон, но и для третьей, достаточно дать денег каким нибудь нацикам и они с радостью куданить пальнут.

Мне кажется, что если уж какую-то конспирологию привлекать, то скорее анти-китайскую, которая бы обеспечила нейтральный статус России в целом по отношению к любым возможным ситуациям. Поскольку Байден продолжает с анпиратором беседовать, и эта тематика единственно, что штаты хоть как-то может волновать, то эти вопросы безусловно как-то затрагивались, может не напрямую. Иначе объяснитьт с рациональной точки зрения текущую ситуацию очень затруднительно. А с иррациональной точки зрения может быть все, что угодно.
Мне интересно опубликуют ли наши штатовский ответ, который почему-то их просили не публиковать, лично я вижу только одну причину, в нем содержится инфа могущая повредить имиджу байдена. Ну а с нашей стороны, если не опубликуют значит там есть какие-то стоящие уступки со стороны США, на которые не посрать.

kaizer
балабол, и где там оружие?
везде

Vox
все остальное было контрабандное через ДНР в том числе. В принципе это оправдано из-за тотальной украинской коррупции, так как все это могло бы оказаться просто продано через границу в ДНР.

Акотс, ну, извини, что за чушь? Какая контрабанда через ДНР? Или наоборот? известен ли хоть один случай?

А вот детали советских ЗРК мы у российских прапорщиков покупали, было дело.

Vox
27.01.2022, 20:46
везде

балабол - давай сюда цитату из твоей же ссылки на кремлевский сми про оружие в 2014

kaizer
27.01.2022, 20:53
балабол - давай сюда цитату из твоей же ссылки на кремлевский сми про оружие в 2014
я тебе привел, я ж не виноват что ты читать не умеешь, подыми чуток свою кастрюлю с головы и внимательно прочитай заголовок :)

kaizer
27.01.2022, 21:04
Я тебе даже жирненьким выделю

Поставки американского вооружения на Украину с 2014 года

Aruj
27.01.2022, 21:13

В таком случае, ваше руководство - марионетки

kaizer
27.01.2022, 21:20
В таком случае, ваше руководство - марионетки
не, марионетки это те кто делает что-то по чужой указке, тут даже украина не совсем марионетки, они трепыхаются, когда им не выгодно то что им говорят делать и иногда у них это даже получается отмазаться :)

А наши что-то там мутят свое, пока правда не понятно что, но думаю что скоро узнаем, хотя не факт что это всем понравится.

Aruj
27.01.2022, 21:29
не, марионетки это те кто делает что-то по чужой указке, тут даже украина не совсем марионетки, они трепыхаются, когда им не выгодно то что им говорят делать и иногда у них это даже получается отмазаться :)

А наши что-то там мутят свое, пока правда не понятно что, но думаю что скоро узнаем, хотя не факт что это всем понравится.

Т е. вы всей страной сейчас не заняты поднятием рейтинга байдена? И что может всем не понравиться мне очень интересно вот? Ну хоть приблизительно.

Aruj
27.01.2022, 22:00
Пишут, что пока все смотрят на Украину и Россию, перестрелку устроили кыргызы с таджиками.. Я так понимаю, раз там не нужно спасать вашего бандита от недовольного народа, то и силы ОДКБ не нужны?

kaizer
27.01.2022, 22:00
Т е. вы всей страной сейчас не заняты поднятием рейтинга байдена? И что может всем не понравиться мне очень интересно вот? Ну хоть приблизительно.
не знаю, могу лишь предположить что это будет связано с другим полушарием. а вот я был бы не против если бы рейтинг байдена хоть чуток приподнялся, уж слишком старина Джо в последнее время сдал, видишь ли мне не нравится Трамп и если он вернется в президентское кресло это будет настоящая катастрофа, причем для всего мира.

kaizer
27.01.2022, 22:01
Пишут, что пока все смотря на Украину и Россию, перестрелку устроили кыргызы с таджиками.. Я так понимаю, раз там не нужно спасать вашего бандита от недовольного народа, то и силы ОДКБ не нужны?
Не читал пока, впрочем они там периодически постреливают, впрочем гадать не буду.

а какого бандита мы спасали? Вродеж тотакев победил, а по твоему бандит назарбаев был или нет? ( я уже запутался) по мне так там все хороши, клановая система вообще жесткая вещь.

akots
27.01.2022, 22:31
Акотс, ну, извини, что за чушь? Какая контрабанда через ДНР? Или наоборот? известен ли хоть один случай?

А вот детали советских ЗРК мы у российских прапорщиков покупали, было дело.

??? Из последнего, - было много чего раньше и сильно раньше, начиная где-то с 15го года:

https://novayagazeta.ru/articles/2022/01/24/donbass-mertvetsa

kaizer
28.01.2022, 00:15
??? Из последнего, - было много чего раньше и сильно раньше, начиная где-то с 15го года:

да лано тебе, не рви шаблон парню, у него ведь есть воины света и воинство преисподней :D

akots
28.01.2022, 01:29
да лано тебе, не рви шаблон парню, у него ведь есть воины света и воинство преисподней :D

На 10 воинов света всегда найдется какой-нибудь Ингтар со своими собственными резонами, а на 10 мордорцев своя Верин, хотя на общей ситуации это никак заметно не отражается.

Vox
28.01.2022, 01:31
Я тебе даже жирненьким выделю

Поставки американского вооружения на Украину с 2014 года

а дальше заголовка ты читал - балабол?

Vox
28.01.2022, 02:11

Дело Эндрю довольно известное, но оно больше про контрабанду вообще а не оружия. Собсвенно и в статья журналист никакой конкретики про оружие не приводик кроме фото 10 ящиков с патронами снятыми непонятно где.

Сам журналист ИМХО вообще несколько зафиксирован на версии убийства Галущенко военными и чуть ли не лично комбригом. А между тем за неско месяцевдо этого почти на том же месте, где "никак не может быть ДРГ" взяли в плен знаменитых капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Такч что...

Но вообще дело не в этом.
Очень слабо верится в то что могут украсть украинские военные может быть куплено за живые деньги в ОРДЛО. Автоматов,гранатометов и патронов у них как у дурака фантиков причем совершенно бесплатно. В шахтах копают.
По крайней мере ничего крупного или уникального для Украины у них не всплывало. Ни из того что производит Украина (есть кое что по мелочи, стрелковка Форт например) ни тем более из западных поставой (те же снайперские винтовки и боеприпасы).

akots
28.01.2022, 03:53
... взяли в плен знаменитых капитана Ерофеева и сержанта Александрова. ...

То есть все еще и значительно хуже, чем то, что описано в статье, - фактически полная инфильтрация и контроль. Неудивительно, что Украину ни в НАТО не хотят брать, ни оружие дарить или даже продавать.

Я понимаю, что так наверное и правильно, и должно быть по логике вещей, так как воюет непонятно кто непонятно с кем, то ли анпиратор со своей тенью, то ли порошенко со своими гражданами, - все смешалось в доме. Ну, вот, пора видимо и разобраться наконец-то, что к чему раз и навсегда на все обозримое будущее, и поставить вопрос ребром, Тармон, так сказать, Гайдон.

kaizer
28.01.2022, 08:50
а дальше заголовка ты читал - балабол?
Конечно читал, там хроника поставки вооружений, не такая подробная как у вас , но в целом совпадает, а что тебе не нравится? Я вот не понимаю, вроде по русски ты понимаешь. :mellow:

kaizer
28.01.2022, 08:53
То есть все еще и значительно хуже, чем то, что описано в статье, - фактически полная инфильтрация и контроль. Неудивительно, что Украину ни в НАТО не хотят брать, ни оружие дарить или даже продавать.

Я понимаю, что так наверное и правильно, и должно быть по логике вещей, так как воюет непонятно кто непонятно с кем, то ли анпиратор со своей тенью, то ли порошенко со своими гражданами, - все смешалось в доме. Ну, вот, пора видимо и разобраться наконец-то, что к чему раз и навсегда на все обозримое будущее, и поставить вопрос ребром, Тармон, так сказать, Гайдон.
Ну, у нас в краснодаре дополнительные кордоны в то время разворачивали, т.к. оттуда чего только не везли, стоило не малых усилий чтоб пресечь конирабанду оружия, как с другой стороны было не знаю, но думаю что еще хуже.

kaizer
28.01.2022, 08:56
На 10 воинов света всегда найдется какой-нибудь Ингтар со своими собственными резонами, а на 10 мордорцев своя Верин, хотя на общей ситуации это никак заметно не отражается.
а может все просто не существует в реале ни воинов света ни мордора и все там серое, у каждых есть свои герои и свои злодеи и просто принято всегда своих показывать героями, а чужих злодеями?

kaizer
28.01.2022, 10:46
Похоже что войны не будет, появилась инфа что вроде как какой-то прогресс появился по минску2, а из рады вроде как пару дней назад отозван закон (не знаю точную процедуру) о переходном периоде
https://ukraina.ru/news/20220125/1033141813.html
Уж не знаю что заставило Хох..ов прогнуться здравый смысл или дружеский пинок от США, но вроде как в Москве сильно довольны складывающейся ситуацией.

lada
28.01.2022, 10:58
Ясен пень. Но троллинг получился знатный. Мне понравилось из последних новостей, что Германия предложила Украине в качестве помощи мобильный госпиталь. Плохо, наверное, смеяться в таком разе, но реально смешно.
Воевать с Украиной - дикость для русского человека, если забугорье этого не понимает, то это их проблемы.

kaizer
28.01.2022, 11:20
Ясен пень. Но троллинг получился знатный. Мне понравилось из последних новостей, что Германия предложила Украине в качестве помощи мобильный госпиталь. Плохо, наверное, смеяться в таком разе, но реально смешно.
Воевать с Украиной - дикость для русского человека, если забугорье этого не понимает, то это их проблемы.
Но ведь радостно воюют, одни дебилы едут со всей страны кого-то наказывать, другие кого-то защищать. Вот Вокс все правильно делает проявляет свой патриотизм сидя на диване это удобно и безопасно, можно постучать себя в грудь что внес посильный вклад, к примеру обозвав пару раз в день некоторых россиян ватниками, а по совокупности можно и орден бандеры 3й степени попросить :D

Винни
28.01.2022, 13:25
при реальном массированном ударе при реальном наступлении не горстки военных, а настоящей армии не фига не защитишься, тут катят только ответные удары и взаимный выкос сил. По силе армии не сопоставимы, но если бы такое желание было бы, то бы его уже давным давно бы реализовали. вот ты включи голову что должно было бы изменится чтоб появилась надобность менять сложившуюся обстановку и реально нападать? С США все понятно там байдену надо что-то положительное сделать, а то он Трампу вчистую сольет, вот и решили предотвратить войну, ведь звучит - Байден предотвратил войну. сами придумали, сами остановили, безопасно и 100% нужный результат :)
Я не знаю, что там у вас изменилось, возможно, просто дедушка стал совсем старый.
Но у нас изменилось всё. Нашему агрофюреру позарез нужна "войнушка", желательно чужими руками, разумеется, но с его виртуальным вовлечением. Да похоже он и взаправду в эту всю конспирологию про "план даллеса" верит, поэтому и все эти высеры про возвращение Украины в славянское лоно.

Винни
28.01.2022, 13:27
Пишут, что пока все смотрят на Украину и Россию, перестрелку устроили кыргызы с таджиками.. Я так понимаю, раз там не нужно спасать вашего бандита от недовольного народа, то и силы ОДКБ не нужны?
Я вот на это смотрю в рамках концепции "взялся за яйца - молоко пропало". Т.е. у нашего "евразийского гегемона" всё уже совсем в явном виде стало по швам трещать.

kaizer
28.01.2022, 13:32
Я не знаю, что там у вас изменилось, возможно, просто дедушка стал совсем старый.
Но у нас изменилось всё. Нашему агрофюреру позарез нужна "войнушка", желательно чужими руками, разумеется, но с его виртуальным вовлечением. Да похоже он и взаправду в эту всю конспирологию про "план даллеса" верит, поэтому и все эти высеры про возвращение Украины в славянское лоно.
ну почему мифические, это реальные планы нашего руководства, считается что если посадить своего президента и запустить массированную анти западную пропаганду, то спустя пяток лет все будет норм. Только вот воевать за это никто не собирается у них есть уверенность что как только штаты отвалят, то все получится само собой быстро и тихо.

зы. Штаты ясно дали понять что у Украины есть своя цена, остается только подобрать что-то на размен, с течением времени цена может меняться, да и разменных монет пока что только прибавляется. так что я вижу весьма высокую вероятность реализации подобного сценария

kaizer
28.01.2022, 13:34
Я вот на это смотрю в рамках концепции "взялся за яйца - молоко пропало". Т.е. у нашего "евразийского гегемона" всё уже совсем в явном виде стало по швам трещать.
А по твоему надо влезать в их терки и разводить по углам?

alxtskv
28.01.2022, 13:42
Похоже что войны не будет..
Может и отпугнули очередной раз от реализации "хорватских" да "азербайджанских" сценариев.
До только ружье-то то со стены нихто не снимал, наоборот - на соседние гвоздики еще их понавешали.
Пендосам с их песцом в экономике войнушка в европе очень бы пригодилась - легче былоб долги простить, но Путина одними только криками на войну не затащишь, а у хухлов чета обострился инстинкт самосохранения

Но ведь радостно воюют, одни дебилы едут со всей страны кого-то наказывать, другие кого-то защищать.И все из-за того, что третьи дебилы решили поскакать за "а давайте мы тот тоталитаризьм уже скинем"

Aruj
28.01.2022, 13:44
А по твоему надо влезать в их терки и разводить по углам?

Не нужно. Это же не ваша "сфера влияния". Вообще забить можно на то что там происходит. А то что обе страны члены ОДКБ.. да пофиг

Aruj
28.01.2022, 13:51
ну почему мифические, это реальные планы нашего руководства, считается что если посадить своего президента и запустить массированную анти западную пропаганду, то спустя пяток лет все будет норм. Только вот воевать за это никто не собирается у них есть уверенность что как только штаты отвалят, то все получится само собой быстро и тихо.

зы. Штаты ясно дали понять что у Украины есть своя цена, остается только подобрать что-то на размен, с течением времени цена может меняться, да и разменных монет пока что только прибавляется. так что я вижу весьма высокую вероятность реализации подобного сценария

Т.е. вы людей не считаете субъектами, а считаете быдлом, которому можно просто за 5 лет пропагандой мозги перепрошить?

kaizer
28.01.2022, 15:06
Не нужно. Это же не ваша "сфера влияния". Вообще забить можно на то что там происходит. А то что обе страны члены ОДКБ.. да пофиг
Ну так никто в ОДКБ из них не обращался по этому поводу или надо заранее?

kaizer
28.01.2022, 15:19
Т.е. вы людей не считаете субъектами, а считаете быдлом, которому можно просто за 5 лет пропагандой мозги перепрошить?
Да никто их не считает, везде все льют что им надо залить, поэтому выкидывай в первую очередь телевизор, я вот свой еще в прошлом веке выкинул. По нему не бывает того чего нет в инете, к тому же без рекламы и идеалогии ;)

kaizer
28.01.2022, 15:26
И все из-за того, что третьи дебилы решили поскакать за "а давайте мы тот тоталитаризьм уже скинем"
Ну если уж совсем на чистоту, то вся заварушка началась из-за одного барана, хоть и всенародно избранного (кстати всегда интересовало что с головой у тех кто за него голосовал, а потом против него скакал, не чувствуют ли они себя немного дебилами :) ) и в его силах было все прекратить много раз, а потом все вышло из под контроля, гавно вырвалось из унитаза и затопила квартирку и теперь мы имеем дело с разными фракциями этого оригинального продукта, а некоторые упорно считают что нам просто таки необходимо выступить в роли сантехников. Лично я считаю что сантехниками должны быть сами Украинцы, а мы максимум, разве что можем им инструменты подогнать.

Vox
28.01.2022, 15:57
Конечно читал, там хроника поставки вооружений, не такая подробная как у вас , но в целом совпадает, а что тебе не нравится? Я вот не понимаю, вроде по русски ты понимаешь. :mellow:
ну раз читал так процитируй из статьи поставки какого-либо оружия в 2014.
или балабол?

Vox
28.01.2022, 16:15
Ну, у нас в краснодаре дополнительные кордоны в то время разворачивали, т.к. оттуда чего только не везли, стоило не малых усилий чтоб пресечь конирабанду оружия, как с другой стороны было не знаю, но думаю что еще хуже.

и что, много украинского оружия нашли?

kaizer
28.01.2022, 16:22
ну раз читал так процитируй из статьи поставки какого-либо оружия в 2014.
или балабол?
ты чего ко мне привязался, там все написано, кроме бинтов и пайков все относится к вооружениям, начиная с бронеков, ПНВ, бронеавтомобилей и всего прочего что используется в боевых действиях. Впрочем до меня только что дошло что ты, возможно считаешь вооружением только то что непосредственно стреляет (ну это понятно, папуасу нужно копье, и он считает что ПНВ трудно проламывать голову). Тогда не могу тебе сказать что там у вас стреляло а что не стреляло, я эти партии лично не проверял :)

kaizer
28.01.2022, 16:26
и что, много украинского оружия нашли?
Без понятия, находили все подрят от пистолетов до калашей и гранат, а уж чьи они без разницы, главное было пресечь незаконный оборот оружия, который резко пошел как у вас там война началась, я в подробности не вдавался, но сообщения об изятых партиях оружия были часто в те годы. Думаю что это обычное для таких событий дело, когда была чечня было тоже самое.

Aruj
28.01.2022, 16:39
Ну если уж совсем на чистоту, то вся заварушка началась из-за одного барана, хоть и всенародно избранного (кстати всегда интересовало что с головой у тех кто за него голосовал, а потом против него скакал, не чувствуют ли они себя немного дебилами :) ) и в его силах было все прекратить много раз, а потом все вышло из под контроля, гавно вырвалось из унитаза и затопила квартирку и теперь мы имеем дело с разными фракциями этого оригинального продукта, а некоторые упорно считают что нам просто таки необходимо выступить в роли сантехников. Лично я считаю что сантехниками должны быть сами Украинцы, а мы максимум, разве что можем им инструменты подогнать.

Починить - это насильственно насадить антинародную власть? При том, чинить собираются те, у кого в стране как раз выборов нет. Ну смешно, да. Вы как боярышниковые алкаши требующие закрыть бутик с элитным коньяком. Все смешалось в головах россиян

Aruj
28.01.2022, 16:48
А вообще, из последних новостей я узнал что Куба и Венесуэлла оказываются стараются с США сближаться. Так что, как верно замечают кайзер и алекс, глобальный передел мира все-таки происходит. Правда он происходит от России в пользу США.:umnik:

kaizer
28.01.2022, 16:53
Починить - это насильственно насадить антинародную власть? При том, чинить собираются те, у кого в стране как раз выборов нет. Ну смешно, да. Вы как боярышниковые алкаши требующие закрыть бутик с элитным коньяком. Все смешалось в головах россиян
да любая власть может починить если захочет, я понимаю что ты естественно посчитал гавном народ ;), но нет под гавном я имел ввиду эту националистическую братву, которая гоняла там со всякими цепями, вплоть до автоматического огнестрела, я тут уже приводил примеры, погугли про сашко. Любая власть могла загнать этих отморозков под лавку, как впрочем и тех что делали тоже самое с другой стороны, но новые власти Украины этого не сделали, они вместо этого начали сортировать это гавно по сортам, некоторые сорта стали вооружать, а на некоторые просто забили. Сейчас достаточно заплатить какой нибудь группе бабла, причем все равно кто это сделает, хоть США, хоть Кремль и те устроят провокацию на раз, а в результате погибнет много хороших людей , не говоря уж об экономических и финансовых потерях

kaizer
28.01.2022, 16:56
А вообще, из последних новостей я узнал что Куба и Венесуэлла оказываются стараются с США сближаться. Так что, как верно замечают кайзер и алекс, глобальный передел мира все-таки происходит. Правда он происходит от России в пользу США.:umnik:
Все верно и Россия пытается с США сблизиться, как это не странно, как только США урежет свои хотелки, так оно пойдет автоматически, пример - германия, сейчас там в основном хотят торговать и строить совместные проекты и это нормально, ты думаешь если США отменят санкции против Кубы у них не пойдет сближение? Естественно и кубинцы и их родственники в США этого хотят.

Aruj
28.01.2022, 16:56
да любая власть может починить если захочет, я понимаю что ты естественно посчитал гавном народ ;), но нет под гавном я имел ввиду эту националистическую братву, которая гоняла там со всякими цепями, вплоть до автоматического огнестрела, я тут уже приводил примеры, погугли про сашко. Любая власть могла загнать этих отморозков под лавку, как впрочем и тех что делали тоже самое с другой стороны, но новые власти Украины этого не сделали, они вместо этого начали сортировать это гавно по сортам, некоторые сорта стали вооружать, а на некоторые просто забили. Сейчас достаточно заплатить какой нибудь группе бабла, причем все равно кто это сделает, хоть США, хоть Кремль и те устроят провокацию на раз, а в результате погибнет много хороших людей , не говоря уж об экономических и финансовых потерях

Я тебе говорю, ты такой же националист как и типичный "бандеровец". Вот и суди кто говно, а кто нет.

Винни
28.01.2022, 16:57
да любая власть может починить если захочет, я понимаю что ты естественно посчитал гавном народ , но нет под гавном я имел ввиду эту националистическую братву, которая гоняла там со всякими цепями, вплоть до автоматического огнестрела, я тут уже приводил примеры, погугли про сашко. Любая власть могла загнать этих отморозков под лавку, как впрочем и тех что делали тоже самое с другой стороны, но новые власти Украины этого не сделали, они вместо этого начали сортировать это гавно по сортам, некоторые сорта стали вооружать, а на некоторые просто забили. Сейчас достаточно заплатить какой нибудь группе бабла, причем все равно кто это сделает, хоть США, хоть Кремль и те устроят провокацию на раз, а в результате погибнет много хороших людей , не говоря уж об экономических и финансовых потерях

У вас такое "гавно" возглавляет целый субъект федерации, и занимается вооружёнными похищениями граждан на территории РФ за пределами этого субъекта. Причём в открытую и так, что "центр" только руками разводит, говоря "нам не хотелось бы в это верить".
Так что чья бы корова мычала, как говорится.

Aruj
28.01.2022, 17:01
а может все просто не существует в реале ни воинов света ни мордора и все там серое, у каждых есть свои герои и свои злодеи и просто принято всегда своих показывать героями, а чужих злодеями?

Существуют и воины света и мордор. Просто, как и показано в трилогии Властелина Колец, у людей на стороне света тоже куча пороков. А орки между собой тоже как-то общаются могут, бояру распивают там какую-то. Ну, живут в своем болоте как-то, может даже счастиливо. Хоть и страшные все на лицо. Проблема что они это свою болото другим лезут навязывать.

kaizer
28.01.2022, 17:05
Я тебе говорю, ты такой же националист как и типичный "бандеровец". Вот и суди кто говно, а кто нет.
Не, я всех нациков не люблю, российских точно так как и ваших и ихих. Вообще имперский проект всегда зиждется на интернационализме, где человек любой национальности гражданин. Для меня единоукры как обезьяний заповедник среди постепенно интегрирующегося мира. В росии тоже много подобных и мне они не нравятся не меньше бандеровцев.

kaizer
28.01.2022, 17:09
Существуют и воины света и мордор. Просто, как и показано в трилогии Властелина Колец, у людей на стороне света тоже куча пороков. А орки между собой тоже как-то общаются могут, бояру распивают там какую-то. Ну, живут в своем болоте как-то, может даже счастиливо. Хоть и страшные все на лицо. Проблема что они это свою болото другим лезут навязывать.
Ну да, при этом эльфы жуткие нацики, а гномы хомяки, а у саурона все хорошо жили, без междоусобиц. Но это видение Толкиена. А у нас вроде как НАТО расползается по континенту и ее члены указывают как другим надо жить, так что не понятно кто у нас тут мородор :)

Aruj
28.01.2022, 17:12
Не, я всех нациков не люблю, российских точно так как и ваших и ихих. Вообще имперский проект всегда зиждется на интернационализме, где человек любой национальности гражданин. Для меня единоукры как обезьяний заповедник среди постепенно интегрирующегося мира. В росии тоже много подобных и мне они не нравятся не меньше бандеровцев.

Так "единоукры" как раз хотят интегрироваться в мир. Какой заповедник, алло. Это ж вы им мешаете интегрироваться.

Aruj
28.01.2022, 17:16
Ну да, при этом эльфы жуткие нацики, а гномы хомяки, а у саурона все хорошо жили, без междоусобиц. Но это видение Толкиена. А у нас вроде как НАТО расползается по континенту и ее члены указывают как другим надо жить, так что не понятно кто у нас тут мородор :)

В НАТО добровольно вступают, какое расползается? Почему вам все что добровольно не нравится, а все где силой нравится?

alxtskv
28.01.2022, 17:19
Так "единоукры" как раз хотят интегрироваться в мир. Какой заповедник, алло. Это ж вы им мешаете интегрироваться.
А еще говоришь што не быдло и перепрошивке не поддаешься, субъектом себя самоназываешь
Это ж чем мы им мешаем интегрироваться в ЕС, например?
Руки им к жопе пришили?

kaizer
28.01.2022, 17:19
Не, они хотят присосаться к хорошей жизни, а менять свои националистические взгляды на евро ценности как-то не очень хотят, мы им никак не мешаем, их что-то не сильно берут

Aruj
28.01.2022, 17:22
Ваша беда в том, что вы себя считаете каким-то интеграционным центром, империей и т.д. И наивно полагаете что другие хотят к вашему проекту присоединиться. А это не так. Вы к себе только с помощью насилия в проекты можете "пригласить". И нечего мечтать о другом при нынешнем вашем руководсте. Сколько бы вы там пропаганды не использовали, вас все равно добровольно никто не полюбит.

Вам только и стоит что либо радоваться тому что вы силой кого-то взяли, как делает алекс. Или осуждать это как делают разумные россияне. Ну, или как кайзер, оправдывать насилие ,мол она сама виновата что мини-юбку надела.

kaizer
28.01.2022, 17:25
В НАТО добровольно вступают, какое расползается? Почему вам все что добровольно не нравится, а все где силой нравится?
У любого действия есть свои условия и последствия, они желают, но не желают разгребать последствия своего решения, да и не факт что хотят, элиты да, хотят, любая шавка однажды насравшая под нос льву потом хочет деться куда угодно лишь бы не встретится со львом 1 на 1. При разумной политике нейтралитета никто ни кому не угрожает в принципе, но если сначали долго делать пакости одной стороне, то понятно что потом будет страшно остаться с ней 1 на 1, а вдруг она окажется злопамятной ссукой и отыграется, это типичная психология всяких утырков, нашкодить и бежать искать сильного покровителя чтоб защитил.

Aruj
28.01.2022, 17:25
Не, они хотят присосаться к хорошей жизни, а менять свои националистические взгляды на евро ценности как-то не очень хотят, мы им никак не мешаем, их что-то не сильно берут

Может это вы хотите присосаться к хорошей жизни, и просто ревнуете украину, что у нее получается, а у вас нет? Мне просто не понятно с чего ты так решил ,если сам того же не хочешь. Азы диванной психологии:umnik:

Vox
28.01.2022, 17:30

Исключительно из уважение к тебе-иностранцу, находящемуся далеко от событий, прочитал статью целиком.
Извини, но это какой-то бессвязный поток мыслей. Ок, у автора свой взгляд на вещи, но почему єто назівается расследованием? Там нет ни одного документа, свидетеля, фото с привязкой к местности. Просто какая-то каша из многозначительніх намеков.
Там даже нечего проверять потому-что нет никакой конкретики.
Единтсвенное что можно обсуждать - что Эндрю убили военные потому что больше некому. Это полная чушь. Донбасс это не фронт ВМВ с траншеями в 3 ряда. Боевой состав 92й в 2015 наверное в районе 1000 человек, а скорее всего меньше. На несколько десятков километров пересеченной местности. С десятками и сотнями метсных жителей которые пересекают линию разграничения по своим делам.
И да ДРГ обоих сторон там использовались вполне регулярно, с разным успехом. По этому мнения автора о невероятности официальной версии - удивляет мягко говоря. Опять же если погуглить - текст 2022 года это компиляция идентичного 2017 года но с добавлением пассажа про Порошенко. Которого как раз сейчас пытаются посадить по делу о паставках ордиловского угля. Совпадение? Но дурно пахнущее.

Я даже попросил оценить статью нескольких воевавших знакомых, в тч и в 92й. Ответ примерно одинаковый, на войне бывало и бывает всякой, но конкретная статья бред, комментировать там нечего вообще.

Теперь конкретнее про оружие. Жадные ***ло-прапорщики продающие направо и налево оружие в тч "сепаратистам" - это часть кремлевского мифа про ВСУ. Точнее калька а армии РФ в Карабахе, Чечне и тп.
Миф это потому, что как я и писал выше, в отличие от тех же чеченцев, что даже если проводить разделять "колониальные" и "регулярные" войска РФ снабжение оружием у них одинаковое и вполне достаточное. Нет никакой необходимости покупать автомат или танк у украинского прапорщика потому что его исправно выдает российский со склада.

Ок, есть снаряжение которого дествительно нехватает или не хватает хорошего. Например средства связи которые у ВСУ принципиально лучше, тепловизоры и ночники, снайперские винтовки и боепр
ипасы (308, 338), бронежилеты и камуфляж. Тепловизоры, винтовки, средства защиту в ВСУ часто поставляются не государством а волонтерами или вообще за свои деньги (индивидуальное
снаряжение).
Есть ПТРК которых никогда много не бывает, мелкие дроны.

В теории это можно было бы украсть и продать. Но тут есть два момента - красть их придется у себя или товарищей, что не одно и тоже что с теоретически необъятных складов минобороны. И более важное - должны остаться следы.
Так что пока мы не видим в армии РФ Стугн, Джавелинов, Хамви, Саксонов, БТР-4, Т-64БВ, байрактаров или хотя бы британского камуфляжа - разговоры о продаже военными оружия - в пользу бедных.

Воруют ли оружие в ВСУ? Наверное да, хотя скорее не воруют а присвают - неучтенку, трофеи, потери и тд. Как на любой армии и вообще. И потом даже это коллекционируют и иногда продают на черном рынке, но внутри Украины. Потому что это за оружие - стрелковка, патроны, гранаты, максимум РПГ.

Неудивительно, что Украину ни в НАТО не хотят брать, ни оружие дарить или даже продавать.
нет, причина не в этом
наивные европейцы и американцы не хотели "эскалировать" конфликт.
а может имело место быть какое-то негласное соглашение с РФ.
На которое кремль в очередной раз положил с прибором.

kaizer
Ваша беда в том, что вы себя считаете каким-то интеграционным центром, империей и т.д. И наивно полагаете что другие хотят к вашему проекту присоединиться. А это не так. Вы к себе только с помощью насилия в проекты можете "пригласить". И нечего мечтать о другом при нынешнем вашем руководсте. Сколько бы вы там пропаганды не использовали, вас все равно добровольно никто не полюбит.

Вам только и стоит что либо радоваться тому что вы силой кого-то взяли, как делает алекс. Или осуждать это как делают разумные россияне. Ну, или как кайзер, оправдывать насилие ,мол она сама виновата что мини-юбку надела.
Ну да, на мой взгляд надо сделать имперский проект привлекательным, в первую очередь экономически, но вот загонять кого-то куда-то это не по мне, захотят сами придут, не захотят так и фиг с ними.

А насчет юбки ты прав, в первую очередь надо думать головой, обижаться что тебя нагнули в подворотне те, которые тебя прямо сказали сунешься в подворотню нагнем, на мой взгляд глупо, лучше чуток подумать и пройти мимо этой подворотни не проверяя а действительно ли нагнут :D

Aruj
У любого действия есть свои условия и последствия, они желают, но не желают разгребать последствия своего решения, да и не факт что хотят, элиты да, хотят, любая шавка однажды насравшая под нос льву потом хочет деться куда угодно лишь бы не встретится со львом 1 на 1. При разумной политике нейтралитета никто ни кому не угрожает в принципе, но если сначали долго делать пакости одной стороне, то понятно что потом будет страшно остаться с ней 1 на 1, а вдруг она окажется злопамятной ссукой и отыграется, это типичная психология всяких утырков, нашкодить и бежать искать сильного покровителя чтоб защитил.

Подожди, так это Украина угрожала Москву захватить? Или это ты Россию описывал? А то этож вы все грозитесь, "Омерикацы, будите на нас давить, мы ляжем под Китай!!!" Или не было такого? При том, ты это с восторгом описывал, мол, вот амеры тупые ,такую кралю упустят.

kaizer
28.01.2022, 17:31
Может это вы хотите присосаться к хорошей жизни, и просто ревнуете украину, что у нее получается, а у вас нет? Мне просто не понятно с чего ты так решил ,если сам того же не хочешь. Азы диванной психологии:umnik:
Да, я бы с удовольствием первый бы агитировал бы за Украину если бы там стало реально лучше, но это увы не так.

kaizer
28.01.2022, 17:34
Подожди, так это Украина угрожала Москву захватить? Или это ты Россию описывал? А то этож вы все грозитесь, "Омерикацы, будите на нас давить, мы ляжем под Китай!!!" Или не было такого? При том, ты это с восторгом описывал, мол, вот амеры тупые ,такую кралю упустят.
Украина уже 30 лет как независимая а политика до сих пор лишь бы россии насрать, при этом не забывая просить какие-то плюшки, это классика рабской психологии столь подробно описанной в трудах амеркиканских писателей времен отмены рабства. Очень тяжело было рабам после освобождения быть свободными, постоянно они что-то просили у своих бывших хозяев, а потом за глаза всячески их поносили.

ps Вот к примеру тот же ихний майдан, они сами себе выбрали президента, а виновата у них почему-то россия оказалась что они идиоты его выбрали :)

Vox
28.01.2022, 17:39
ты чего ко мне привязался, там все написано, кроме бинтов и пайков все относится к вооружениям, начиная с бронеков, ПНВ, бронеавтомобилей и всего прочего что используется в боевых действиях. Впрочем до меня только что дошло что ты, возможно считаешь вооружением только то что непосредственно стреляет (ну это понятно, папуасу нужно копье, и он считает что ПНВ трудно проламывать голову). Тогда не могу тебе сказать что там у вас стреляло а что не стреляло, я эти партии лично не проверял :)

традиционная российская проблема с русским языком

Ору́жие — название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели. После изобретения пороха (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85) широко стали применяться артиллерия и пороховые ракеты, а также пороховое стрелковое оружие. Но до изобретения и внедрения в массовое боевое применение пороха, основой армий были войска, вооружённые холодным (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5) ручным и метательным оружием (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5).
К оружию относят устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, предмет для нападения или обороны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0). Также — совокупность средств для охоты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0) и ведения войны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0).

Вооружение — это комплекс технических средств (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) или технологических процессов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81), предназначенных для поражения живой силы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_(%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD)) и объектов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82) инфраструктуры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0) противника. К вооружению относятся его элементы[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#cite_note-%D0%B1%D1%80%D1%8D-1):

боевые припасы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%8B), а также средства их доставки к цели;
системы прицеливания (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB), пуска и управления;
средства, обеспечивающие подготовку оружия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5) к его применению.

Aruj
28.01.2022, 17:39
Украина уже 30 лет как независимая а политика до сих пор лишь бы россии насрать, при этом не забывая просить какие-то плюшки, это классика рабской психологии столь подробно описанной в трудах амеркиканских писателей времен отмены рабства. Очень тяжело было рабам после освобождения быть свободными, постоянно они что-то просили у своих бывших хозяев, а потом за глаза всячески их поносили.

ps Вот к примеру тот же ихний майдан, они сами себе выбрали президента, а виновата у них почему-то россия оказалась что они идиоты его выбрали :)

Т.е. по твоему бывшие рабы это плохо? И их нужно силой опять в рабство загнать? Ну, я не могу твоей логики понять просто. Т.е. какой вывод из того что у Украины "рабский менталитет"? Вы считаете что им нужно опять хозяина назначить, при том это должны сделать вы, правильно?

kaizer
28.01.2022, 17:41
ну и в порядке прсвещения, кто такой был саурон

https://www.youtube.com/watch?v=3snXfuV6Egs

kaizer
28.01.2022, 17:44
Т.е. по твоему бывшие рабы это плохо? И их нужно силой опять в рабство загнать? Ну, я не могу твоей логики понять просто. Т.е. какой вывод из того что у Украины "рабский менталитет"? Вы считаете что им нужно опять хозяина назначить, при том это должны сделать вы, правильно?
Не, надо быть независимыми и самостоятельными, вести умную политику направленную на благосостояние своего народа. никаких препятствий для этого что у них что у вас не было. с соседями всегда лучше дружить, знать их и понимать их интересы и давать понять им свои интересы и соответсвенно принимать взаимовыгодные решения, вот тогда все будет у всех хорошо.

Vox
28.01.2022, 17:46
Не, надо быть независимыми и самостоятельными, вести умную политику направленную на благосостояние своего народа. никаких препятствий для этого что у них что у вас не было. с соседями всегда лучше дружить, знать их и понимать их интересы и давать понять им свои интересы и соответсвенно принимать взаимовыгодные решения, вот тогда все будет у всех хорошо.

падажжи
а территории у соседей отжимать разве не надо?

Aruj
28.01.2022, 17:48

Твои бы слова Путину в уши, которы чемпион мира про "дружбе" с соседями.

alxtskv
28.01.2022, 18:09
Ну если уж совсем на чистоту, то вся заварушка началась из-за одного барана, хоть и всенародно избранного
Не, все началось гораздо пораньше с идеи
"мы теперь уже и сами с усами!" выродившейся в проект "Украина - не Россия", "Никогда мы не будем братьями" ну и прочим цирком. А закончилось тем, что "сепары палюбому не могут быть сами с усами и их надо раздавить" такая вот ирония судьбы.
Хотя конечно все началось с того, что в эдеме кто-то спер яблоко..
С тех пор так и повелось среди людей

а некоторые упорно считают что нам просто таки необходимо выступить в роли сантехников. Лично я считаю что сантехниками должны быть сами Украинцы, а мы максимум, разве что можем им инструменты подогнать.
Так оно и будет, мы лишь поможем тем, которые не против нас и помешаем тем, которые против..
Как это обычно у человеков заведено

alxtskv
28.01.2022, 18:12
падажжи
Ну с русскимивамнебратьями то понятно..
А че такого вы у европы отжали, што они вас на свой порог только в качестве гастеров пускають?
В то время как вы их уведомили, што их любите и желаете с ними интегрироваться?

kaizer
28.01.2022, 19:01
традиционная российская проблема с русским языком

Ору́жие — название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели. После изобретения пороха (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85) широко стали применяться артиллерия и пороховые ракеты, а также пороховое стрелковое оружие. Но до изобретения и внедрения в массовое боевое применение пороха, основой армий были войска, вооружённые холодным (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5) ручным и метательным оружием (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5).
К оружию относят устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, предмет для нападения или обороны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0). Также — совокупность средств для охоты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0) и ведения войны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0).

Вооружение — это комплекс технических средств (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) или технологических процессов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81), предназначенных для поражения живой силы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_(%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD)) и объектов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82) инфраструктуры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0) противника. К вооружению относятся его элементы[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#cite_note-%D0%B1%D1%80%D1%8D-1):

боевые припасы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%8B), а также средства их доставки к цели;
системы прицеливания (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB), пуска и управления;
средства, обеспечивающие подготовку оружия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5) к его применению.

Все что применяется для ведения войны является вооружением или оружием, сказал бы ты средневековому рыцарю что его доспех это не оружие, он бы умер со смеху. а в умелых руках и саперная лопата весьма смертоносное оружие :)

kaizer
28.01.2022, 19:03
падажжи
Это зависит от отношений с соседями, всякое может быть, к примеру если у соседей произошел переворот и к власти пришли явно враждебные силы, то как бы ты действовал?

ps я могу лишь сказать что вот пашинян, при своем перевороте, повел себя очень мудро и дальновидно и армения ничего не потеряла, а турчинов повел себя как осел и украина потеряла дофига, а могла легко и ничего не потерять. турчинов у вас вообще уникальный правитель - человек, который все успел просрать всего за три месяца своего правления :)

kaizer
28.01.2022, 19:12
Твои бы слова Путину в уши, которы чемпион мира про "дружбе" с соседями.
Так я и не путин, более того я вообще не его приверженец и не считаю что он все правильно делает, у меня на этот счет свое мнение, но кое что он делает верно, тут тоже не бывает черного и белого, часть его действий, которые направлены на благо страны я поддерживаю, а ту часть которая направлена на укрепление личной власти не поддерживаю. Но ему нужна власть, а сильная страна неизбежный ее атрибут, так что по каким-то вопросам нам по любому в одну сторону.

Aruj
28.01.2022, 19:52
Это зависит от отношений с соседями, всякое может быть, к примеру если у соседей произошел переворот и к власти пришли явно враждебные силы, то как бы ты действовал?

Ну вот в России произошел переворот. Когда там Путин в обход конституции третий раз на трон сел?.. И Россия начала вести себя все более враждебно по отношению ко всем соседям. Как по твоему должны действовать соседи? Объединиться в рамках НАТО и навалять России? Ну, это я чисто по твоей логике рассуждать пытаюсь.

kaizer
28.01.2022, 21:03
Ну вот в России произошел переворот. Когда там Путин в обход конституции третий раз на трон сел?.. И Россия начала вести себя все более враждебно по отношению ко всем соседям. Как по твоему должны действовать соседи? Объединиться в рамках НАТО и навалять России? Ну, это я чисто по твоей логике рассуждать пытаюсь.
Кто такой путин все знали и ничего нового не произошло. ну а так да только 2 пути либо быстро устроить контр переворот пока власть не утвердилась, либо начать налаживать отношения с тем что есть, третий путь ничего не делания , строя злобную рожу это самый дурацкий

akots
28.01.2022, 22:56

Ну, конечно, именно так и дожно быть. Хотя явных людоедов, все-таки, хотелось бы исключить из рассмотрения в сером поле, но все остальное можно как-то пытаться объяснять (или скрывать по типу ихтамнетов) или до бесконечности, или до окончательной победы.

akots
28.01.2022, 23:23
... нет, причина не в этом
наивные европейцы и американцы не хотели "эскалировать" конфликт.
а может имело место быть какое-то негласное соглашение с РФ.
На которое кремль в очередной раз положил с прибором.

И это тоже один из факторов, но с более конспирологической точки зрения. С бытовой точки зрения ситуация скорее выглядит так, что в Украину надо вкладываться и очень сильно, но смысла нет, так как все украдут и продадут. Можно конечно вложиться с учетом и этого, но особого конкретного смысла вроде бы не было, да и сейчас проще договориться, если это принципиально возможно. Вон сколько вбухали в афганскую армию, которая в 10 раз меньше, а толку никакого. С Украиной этот этап "вкладывания" можно было бы попробовать просто пропустить, и сразу договориться с теми, кто придет к фактической консолидированной власти. Поэтому мне кажется, что и прислали "персональные" джавелины, стингеры и проч, чтобы поддержать неорганизованные усилия на крайний пожарный случай, а делиться разведданными ничего не стоит, и можно это делать с умом с учетом того, что какая-то часть сразу же утечет в Россию.

Проблема в том, что ситуация нестабильна, - завтра будут выборы, и выберут Януковича-2 из-за страха войны или просто потому, что так народу захотелось, и все, что было инвестировано, развернется в обратном направлении стволами на сам же запад, плюс 250-тысячная вполне боеспособная армия. Вероятность такого поворота сейчас невысока, конечно, но и долгосрочное влияние анпиратора на Киев недооценивать никто не собирается. Какой-то вариант переворота с выставлением чеченского/беларуского оскала в уникальном украинском оформлении и соответсвующей стабилизации исключить на 100% просто невозможно.

... Извини, но это какой-то бессвязный поток мыслей. Ок, у автора свой взгляд на вещи, но почему єто назівается расследованием? Там нет ни одного документа, свидетеля, фото с привязкой к местности. Просто какая-то каша из многозначительніх намеков.
Там даже нечего проверять потому-что нет никакой конкретики. ...

Я так понял, что раз нет конкретики, то значит, что никто это не расследовал толком со стороны властей, что тоже о чем-то говорит. Мне кажется, что надо бы расследовать, все-таки, так как оснований достаточно, и случаи явно не единичные, и после расследования надо бы публично что-то заявить, а не втихую закапывать и делать вид как будто ничего не произошло. Но это конечно утопия полная.

Со стороны создается впечатление, что на все эти контрабанды и проч возню ввласти просто закрывают глаза с обеих сторон, чтобы дать военным подзаработать, чтобы, ну, например, тупо сэкономить на оснащении/оплате. На голом энтузиазме и патриотизме можно продержаться только ограниченное время (14-15ый годы), если есть стабильная серьезная угроза, а при вялотекущем ограниченном (в том числе ОБСЕ) конфликте вкладываться надо серьезно, но отдачи особой нет, и на это вложение или просто нет денег, или эти деньги можно украсть, а военных пустить свободно питаться подножным кормом.

akots
29.01.2022, 00:42
Кто такой путин все знали и ничего нового не произошло. ну а так да только 2 пути либо быстро устроить контр переворот пока власть не утвердилась, либо начать налаживать отношения с тем что есть, третий путь ничего не делания , строя злобную рожу это самый дурацкий

Тут еще есть вопрос легитимности и преемственности власти в России. Налаживать понимание с анпиратором, конечно, имеет смысл, но, несмотря на его легитимность, есть ввопросы по преемственности, если ориентироваться на долго- или даже среднесрочную перспективу. Можно так наладить, что неизвестный и в известной степени непредсказуемый преемник будет недоволен в любом случае. Например, имеет ли смысл налаживать отношения между Израилем и Ираном? Или между штатами и Канадой? Это два крайних варианта, конечно. Если анипратор взял курс на Китай, то надо не налаживать, а тупо сдерживать, а если возможный не совсем адекватный преемник пошлет Китай в одно место или просто разругается по недомыслию? Если общество в определенной громкой части управляется послушным телевизором? Пока была доля прозападного телевизора, которую анпиратор совершенно бессмысленно искореняет много лет, была какая-то гарантия частичной преемственности, которой теперь нет. Этот путь фактически отрезает для России и властей пути лавирования. Запад не может сейчас строить глазки и уважать, а через 5 лет строить заборы из колючей проволоки. Поступать рационально, когда нет предсказуемости, очень трудно и практически нецелесообразно.

Все это создает и разгоняет нестабильность, которая для любой абсолютной монархии в какой-то момент безусловно приведет к конфликтам и даже войнам или революциям.

kaizer
29.01.2022, 02:27
Тут еще есть вопрос легитимности и преемственности власти в России. Налаживать понимание с анпиратором, конечно, имеет смысл, но, несмотря на его легитимность, есть ввопросы по преемственности, если ориентироваться на долго- или даже среднесрочную перспективу. Можно так наладить, что неизвестный и в известной степени непредсказуемый преемник будет недоволен в любом случае. Например, имеет ли смысл налаживать отношения между Израилем и Ираном? Или между штатами и Канадой? Это два крайних варианта, конечно. Если анипратор взял курс на Китай, то надо не налаживать, а тупо сдерживать, а если возможный не совсем адекватный преемник пошлет Китай в одно место или просто разругается по недомыслию? Если общество в определенной громкой части управляется послушным телевизором? Пока была доля прозападного телевизора, которую анпиратор совершенно бессмысленно искореняет много лет, была какая-то гарантия частичной преемственности, которой теперь нет. Этот путь фактически отрезает для России и властей пути лавирования. Запад не может сейчас строить глазки и уважать, а через 5 лет строить заборы из колючей проволоки. Поступать рационально, когда нет предсказуемости, очень трудно и практически нецелесообразно.

Все это создает и разгоняет нестабильность, которая для любой абсолютной монархии в какой-то момент безусловно приведет к конфликтам и даже войнам или революциям.
ты почему-то связываешь стабильность и не стабильность с монархией, хотя это не связанные вещи, вон у вас один президент отменяет решения предшественника, а другой его решения как с такой страной работать? да у нас вопрос приемственности важен, но не не предсказуем, скорей наоборот вполне предсказуем, тут врят ли возможен зигзаг навыверт. на мой взгляд упорное не признавание путина как равной фигуры в большой политике только мешает делу, вместо сосредоточения усилий на главном противнике открываются дополнительные не нужные фронты, а вторая и третья по силе армий страны все более сближаются, приобретая общие цели, решая неизбежные разногласия, это не умная политика. В любой стратегической игре главная задача лидера не допустить объединения 2го с 3м местом, т.к. они становятся как правило сильнее 1го. Я вообще не понимаю причин конфронтации, это не СССР с чуждой идеалогией, все одинаково, а ВВП прилежный ученик запада

kaizer
29.01.2022, 02:32
Ну, конечно, именно так и дожно быть. Хотя явных людоедов, все-таки, хотелось бы исключить из рассмотрения в сером поле, но все остальное можно как-то пытаться объяснять (или скрывать по типу ихтамнетов) или до бесконечности, или до окончательной победы.
Да бесспорно, но где ты видел в последнее время явных людоедов? Даже тот же Ким всего лишь развлекается в общем никого не убивая, разве что ИГИЛ, но это мелкий мусор в мировом масштабе, а для арабов, к примеру, израильтяне еще те людоеды и попробуй их в этом разубедить. ну а некоторые считают что россияне в сирии специально больницы выцеливают, так что все равно все серое выходит.

kaizer
29.01.2022, 02:39
Я так понял, что раз нет конкретики, то значит, что никто это не расследовал толком со стороны властей, что тоже о чем-то говорит. Мне кажется, что надо бы расследовать, все-таки, так как оснований достаточно, и случаи явно не единичные, и после расследования надо бы публично что-то заявить, а не втихую закапывать и делать вид как будто ничего не произошло. Но это конечно утопия полная.

Со стороны создается впечатление, что на все эти контрабанды и проч возню ввласти просто закрывают глаза с обеих сторон, чтобы дать военным подзаработать, чтобы, ну, например, тупо сэкономить на оснащении/оплате. На голом энтузиазме и патриотизме можно продержаться только ограниченное время (14-15ый годы), если есть стабильная серьезная угроза, а при вялотекущем ограниченном (в том числе ОБСЕ) конфликте вкладываться надо серьезно, но отдачи особой нет, и на это вложение или просто нет денег, или эти деньги можно украсть, а военных пустить свободно питаться подножным кормом.
Вот чем мне нравится Вокс, что как только речь идет про его воинов света, так ему сразу подавай пруфы, фото с привязкой к местности, разве что пока экспертизы проводить не просит, а как самого просили показать фотки скоплений войск РФ, так он весь на гавно изошелся, типа вон американская разведка сказала значит так и есть и нечего в этом сомневаться. но она ведь и пробирку всем показывала, нет никакой гарантии что это просто вентилятор раскручивают воздухом виртуальной информационной накачки, что то все фотки, которые мелькали демонстрировали базы за сотни километров от границы. Я бы все таки предложил бы единый подход к любой инфе не важно из какого она источника, по мне так что СНН что 1й канал могут абсолютно одинаково соврать в любой момент.

Snake_B
29.01.2022, 03:42
Ок, есть снаряжение которого дествительно нехватает или не хватает хорошего. Например средства связи которые у ВСУ принципиально лучше, тепловизоры и ночники, снайперские винтовки и боепр
ипасы (308, 338), бронежилеты и камуфляж. Тепловизоры, винтовки, средства защиту в ВСУ часто поставляются не государством а волонтерами или вообще за свои деньги (индивидуальное
снаряжение).

ни одна страна в мире не продает боевое снаряжение в частные руки.. тем более на экспорт, для продажи местным папуасам волонтерам..
разве что, кроме камуфляжа..
а гражданские версии заведомо хуже, чем в рашке (да, да, у которой есть высокоточное оружие, чтобы прицельно бомбить больницы в сирии, но в дом хрюкашенко им точно нечем попасть)..
и если гражданское заведомо хуже, а у укровермахта "принципиально лучше", получается что героиневмирают уже 8 лет отгребают таки от шахтеров..

akots
29.01.2022, 04:16
ты почему-то связываешь стабильность и не стабильность с монархией, хотя это не связанные вещи, вон у вас один президент отменяет решения предшественника, а другой его решения как с такой страной работать? да у нас вопрос приемственности важен, но не не предсказуем, скорей наоборот вполне предсказуем, тут врят ли возможен зигзаг навыверт. ...

Флуктуации-то конечно всегда есть, но разных масштабов. Если взять того же анпиратора (я уж не говорю про Ельцина), то он за 15 лет прошел от вступления в НАТО до признания его врагом номер один. Если наложить на это Трампа, который всего-навсего отменил сделку с Ираном (Иран как не был дружественным, так и не стал), то это просто цветочки. Плюс, многое блокируется на законодательном уровне, в отличие от России, где можно в любой момент переписать конституцию заново все зависимости от конкретных национальных интересов. Доввольно заметные шатания есть и в Европе в зависимости от обстановки, но они не такие драматические, нет переворачивания с ного на голову, только разве что в Украине или Молдавии, может быть в Грузии.

Зигзагов за последние 40 лет с момента смерти Брежнева было уже столько, что им счет потеряли, при том, что в СССР была хотя бы видимость коллегиального руководства, и Ельцин, в общем-то, если и грешил самодурством, то в предсказуемую сторону. Уже одно то, что анпиратор своей священной личной подписью может развернуть всю политику вспять, говорит о том, какова этой подписи цена во времени и пространстве. Договариваться конкретно в такой ситуации крайне опасно для запада, только после длительных усушек и утрясок со всеми, включая российских военных и ближайшее окружение самодержца, включающее потенциальных преемников, и общественное мнение в том числе никто не должен сбрасывать со счетов даже с учетом телевизора.

В штатах и на западе в целом все-таки механизм существует, и он понятный и относительно простой, хотя и неповоротливый. Если что-то Конгрессу не нравится, то за это никогда не проголосуют, я уж не говорю про Сенат. Байден с Трампом могут все, что захотят подписывать, но штаты как страну это ни к чему не обязывает даже неформально. Про переговоры с Кимом все уже забыли 10 раз, несмотря на то, что он себе ракетами швыряется направо и налево так, что в Японии икается. Однако, если уже все этапы пройдены, то политические установки вполне себе соблюдаются и по букве, и по духу. Так что на вопрос как работать есть простой ответ, - неторопливо, но без метаний и шараханий. Если для российской стороны весь процесс решений состоит в метании игорных костей в голове одного-единственного священного анпиратора, то в штатах необходимо консультации со всеми вовлеченными сторонами с учетом общественного мнения. Таких сторон масса, они все сами не знают, что хотят, им всем надо объяснить, дать им подумать, сверится с цру и проч, которые тоже вполне себе самостоятельны в достаточной степени, когда речь идет тем более о серьезной безопасности, ну, и далее по списку.

kaizer
29.01.2022, 10:45
ни одна страна в мире не продает боевое снаряжение в частные руки.. тем более на экспорт, для продажи местным папуасам волонтерам..
разве что, кроме камуфляжа..
а гражданские версии заведомо хуже, чем в рашке (да, да, у которой есть высокоточное оружие, чтобы прицельно бомбить больницы в сирии, но в дом хрюкашенко им точно нечем попасть)..
и если гражданское заведомо хуже, а у укровермахта "принципиально лучше", получается что героиневмирают уже 8 лет отгребают таки от шахтеров..
ну по 15 году и.т.д. все примерно так и обстоит как он рассказывает, исключением был только 14й до минска 1. не смотря на все Украинские сказки войск РФ там не было, как и вооружений в каких-то заметных количествах, самое крупное вторжение было стрелковское и бронетехнику он добывал там на месте именно украинскую, вообще до середины лета 14го поставки были лишь единичные поставки устаревшей техники, которую раскапывали по всей стране, даже с дальнего востока что-то переправляли, т.к. маскировали под то что уже там было, а первые войска в осязаемых количествах появились только в августе, при том что без бронетехники,которая в более менее количествах появилась во время августовсокого контрнаступления, а в нормальных количествах только после минска 1. уже само планирование и реализация бесподобной операции "кишка" понятно что военные точно знали что никаких войск рф нет в принципе, школа у обеих сторон одна и таже и предположить что у одной из сторон все штабные резко превратились в дебилов было бы странным, вообще сами официальные оценки украинской стороны, мелькавшие в печати были что максимальная численность отпускников РФ была при дебальцево и это было примерно 4000, с нашей стороны оценки в 2 раза меньше, что максимально заходило до 2000. а если учесть что численность вооруженных постояннная со стороны республик не менее 30000, то понятно почему и при обмене пленных меняли ***..в на ***..в с редкими вкраплениями россиян, а чтоб добыть и показать в прессе наемника из РФ целые диверсионные операции позже устраивали, т.к. это там редкий экземпляр. кроме того далеко не все россияне там воевали, к примеру в луканск до середины 2017 мотался наш МЧС , я лично там всех знаю, и занимались они там своей прямой деятельностью, то бишь мчсили. ну с где-то с августа 14го года все действительно как пишет Вокс, знакомый что брал новоазовск рассказывал что стрелковое оружие можно было брать любое сколько хочешь, хотя тогда еще бронетехники было мало и заезжали они на обычных грузовиках, техника в достаточных количествах появилась только осенью 14го, так что в 14м добывали там оружие отовсюду, что-то с захваченных складов, а что-то и покупали у противоположной стороны, там поначалу вообще каша творилась, только в донецкой области действовало до сотни разрозненных никем не контролируемых боевых отрядов, более менее все привели к управляемой структуре только осенью. тогда же (еще весной) и поперла контрабандное оружие через границу, повторюсь чье оно было, украинское, со складов или обартно выданное сказать тяжело, поскольку там одна и таже номенклатура.

зы. да еще припоминаю что в июне 14го разговаривал с парнишкой офицером приграничной части, он в отпуск приезжал, рассказывал что у них были короткие задания по вывозу бежженцев с украины, типа зашли взяли под охрану колонну и провели ее до границ РФ и вместе с ней вышли, так вот даже идя на такие короткие вылазки они сдавали документы, то есть на сопредельной территории они были сами по себе а не служащими РФ в случае чего. поэтому когда там былизвестный случай с пойманным БТР где народ был с документами, я реально поверил что они заблудились, ну или в какую нибудь самоволку либо бухать либо за хабаром поехали.

akots
29.01.2022, 20:21
ну, вот, вторжение уже началось:

1 млн рублей похитил у жительницы Оренбургской области мошенник, представившийся генерал-майором НАТО из Германии.

55-летняя женщина из Бузулукского района сообщила полицейским, что с августа 2021 года по январь 2022 года она общалась с мужчиной, который представился сотрудником вооруженных сил НАТО, генерал-майором по имени Берн из Германии. Он пообещал ей переехать в Россию и жить совместно. Но для этого ему требовались деньги.

В итоге женщина в нескольких кредитных организациях взяла займы на общую сумму 1 186 100 рублей и перевела их «жениху». Однако «генерал» так и не приехал. Тогда она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Правоохранители устанавливают личность «немецкого генерала».

https://www.ural56.ru/news/674256/

Aruj
29.01.2022, 20:36
на мой взгляд упорное не признавание путина как равной фигуры в большой политике только мешает делу

Я ж уже писал, чтобы тебя уважали нужно громко плакать и стучать ножкой. И писклявым голосом требовать "Уважайти миня!!" Ну, по другому никак.

ПС. Кстати, кайзер, я считают что ты должен уважать Навального и считать его равным Путину. Что ответишь на это? Станешь его уважать после моего ультиматума?

kaizer
29.01.2022, 22:10
Я ж уже писал, чтобы тебя уважали нужно громко плакать и стучать ножкой. И писклявым голосом требовать "Уважайти миня!!" Ну, по другому никак. ПС. Кстати, кайзер, я считают что ты должен уважать Навального и считать его равным Путину. Что ответишь на это? Станешь его уважать после моего ультиматума? для начала пусть станет президентом крупной ядерной державы, а так я его уважаю за стойкость, безбашенность и шибанутость, но мнение как о человеке не изменилось - гавно он .

kaizer
29.01.2022, 22:12
ну, вот, вторжение уже началось: https://www.ural56.ru/news/674256/ так нет же наоборот испугался :)

Aruj
29.01.2022, 23:25
для начала пусть станет президентом крупной ядерной державы, а так я его уважаю за стойкость, безбашенность и шибанутость, но мнение как о человеке не изменилось - гавно он .
Ельцин тоже был президентом крупной ядерной страны. При том "его" России имела гораздо больше влияния на сердца и умы людей на постсовке. Но что то не видно чтобы россияне его уважали. Ну, сужу естессно по комментам на всяких там форумах.

kaizer
30.01.2022, 01:29
Ельцин тоже был президентом крупной ядерной страны. При том "его" России имела гораздо больше влияния на сердца и умы людей на постсовке. Но что то не видно чтобы россияне его уважали. Ну, сужу естессно по комментам на всяких там форумах. ну, довольно спорный вопрос, скорее при Ельцине влияние быстро падало. Уважать его особо не за что, но он всетаки лучше горбачева былл.

akots
30.01.2022, 01:29
Дудь разродился, на этот раз про Беларусь:

https://www.youtube.com/watch?v=S0AwwvtwDyk