Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

alxtskv
07.06.2022, 10:40
С человеками у меня проблем нет ... я не люблю всяких националистов, русских в том числе.
А всякие националисты - они для тебя не человеки?
:D

Ну, хоть революционеров от России отпугиваешь, и то хорошо, в муаммары всегда успеешь

kaizer
07.06.2022, 10:42
Насколько я понимаю в Херсонской области и на других украинских территориях находящихся под контролем РФ заработали российские банки, насколько я понимаю это промсвязьбанк, по крайней мере у нас висит реклама что он будет работать на всех освобожденных территориях (это дословно текст рекламы там еще написано от кого освобожденных, но чтоб не обижать вокса это я не буду цитировать). Так вот к чему эта новость, насколько я понимаю тем, кому не посчастливилось оказаться на захваченных территориях родное правительство, которое собственно и не смогло их защитить, заблокировало все счета, видимо уже не считая их своими гражданами. Кто как к этому относится, а лично я отрицательно, я вообще не понимаю когда к примеру от жителей Крыма ждут что они вернутся в Украину при этом стараясь непрерывно делать им гадости типа отрезания водо и электроснабжения. Это получается по принципу чем больше бьет тем сильнее любит.

kaizer
07.06.2022, 10:45
А всякие националисты - они для тебя не человеки?

Ну, хоть революционеров от России отпугиваешь, и то хорошо, в муаммары всегда успеешь
Человеки и я с ними тоже общаюсь и выпиваю бывает, есть знакомый, который 100% сейчас воюет, т.к. он паталогический наемник, начал воевать еще в югославии у Кораджича, причем не бедный человек у него тут свой бизнес был, был он и в Сирии и на Донбасе, где сейчас не знаю, в последний раз с ним общался прошлым летом, когда он в отпуск приезжал, причем что интересно у него документы на боевое оружие, которое он с собой даже на отдых таскал и это не пистолет, а здоровенная винтовка, я даже не предполагал что у нас такое возможно.

alxtskv
07.06.2022, 10:53
Человеки
Вотъ!

Дело то не в том, что они националисты. Они то по сути ни чем не отличаются от глобалиствов, филателистов и прочих групп человеков, только у них объединяющая их идея отличается от других. Но те же глобалисты точно так же не прочь поубивать за свою идею. А то, что ты не любишь националистов означает всего-лишь, что ваши интересы конфликтуют. Но это совершенно не значит, что в этом конфликте именно ты - хороший
;)

И в принципе ты сам, конечно, в праве выбирать понравившуюся тебе группу человеков.
Но странно выглядит, когда ты заявляешься к националистам, сообщаешь им как ты их не любишь, и прям требуешь соблюдать для тебя конституцию!

kaizer
07.06.2022, 11:51
Вотъ!

Дело то не в том, что они националисты. Они то по сути ни чем не отличаются от глобалиствов, филателистов и прочих групп человеков, только у них объединяющая их идея отличается от других. Но те же глобалисты точно так же не прочь поубивать за свою идею. А то, что ты не любишь националистов означает всего-лишь, что ваши интересы конфликтуют. Но это совершенно не значит, что в этом конфликте именно ты - хороший
;)

И в принципе ты сам, конечно, в праве выбирать понравившуюся тебе группу человеков.
Но странно выглядит, когда ты заявляешься к националистам, сообщаешь им как ты их не любишь, и прям требуешь соблюдать для тебя конституцию!
действительно странно когда человек хочет чтобы соблюдались законы, ведь у пацанов принято жить по понятиям, так по твоему?

ps Спасибо, я все 90е жил по понятиям, а вот на старости лет хочу пожить по законам ;)

alxtskv
07.06.2022, 11:54
действительно странно когда человек хочет чтобы соблюдались законы, ведь у пацанов принято жить по понятиям, так по твоему?
По моему так:
устав оон есть, а муаммара больше нет

А че получит человек, который там чета хочет, зависит от того, что он может предложить сам.
;)

Обычно, если человек настойчиво предлагает "я вас не люблю", то ему в ответ предлагают "в зубы"

kaizer
07.06.2022, 12:15
По моему так:
устав оон есть, а муаммара больше нет

А че получит человек, который там чета хочет, зависит от того, что он может предложить сам.
;)

Обычно, если человек настойчиво предлагает "я вас не люблю", то ему в ответ предлагают "в зубы"
ООН фактически утратила свой статус в конце прошлого века, с тех пор все страны ведут боевые действия как им хочется, без оглядки на ООН, главное чтоб собрать побольше лайков у своих сторонников. Миру абсолютно нужна новая организация основанная на других принципах, действующие заводят мир в тупик, в конце которого ядерный апокаллипсис уже маячит.

Vox
07.06.2022, 12:27
Почемуж тухлого, самого что ни на есть качественного да и не только тушнякаслушай, а правда русские щи едят? нет, ну вот серьезно?

alxtskv
07.06.2022, 12:30
ООН фактически утратила свой статус в конце прошлого века, с тех пор все страны ведут боевые действия как им хочется, без оглядки на ООН, главное чтоб собрать побольше лайков у своих сторонников. Миру абсолютно нужна новая организация основанная на других принципах, действующие заводят мир в тупик, в конце которого ядерный апокаллипсис уже маячит.
Принципы у человеков всегда были одинаковыми:
- забери, если можешь забрать;
- договорись, если забрать не можешь;

тут главное правильно свои силы и возможности рассчитать

Щас многие не в курсе, какие у них возможности и какие будут последствия этого для них тоже не в курсе.
Так что без аудита этих самых возможностей (войны) уже не обойтись (как обычно).

Конкуренты готовят свои аргументы для того, чтоб выложить их на стол.
Кто-то охотится за своей долей крошек, которые с этого стола упадут.

Какую-то организацию несомненно создадут (после войны).
Но какая бы организация не пришла на смену, она в свое время тоже станет не актуальной и будет новый передел.

И так до бесконечности.

kaizer
07.06.2022, 12:33
слушай, а правда русские щи едят? нет, ну вот серьезно?
Я не очень люблю, лучше борщ.

kaizer
07.06.2022, 12:37
Принципы у человеков всегда были одинаковыми:
- забери, если можешь забрать;
- договорись, если забрать не можешь;

тут главное правильно свои силы и возможности рассчитать

Щас многие не в курсе, какие у них возможности и какие будут последствия этого для них тоже не в курсе.
Так что без аудита этих самых возможностей (войны) уже не обойтись (как обычно).

Конкуренты готовят свои аргументы для того, чтоб выложить их на стол.
Кто-то охотится за своей долей крошек, которые с этого стола упадут.

Какую-то организацию несомненно создадут (после войны).
Но какая бы организация не пришла на смену, она в свое время тоже станет не актуальной и будет новый передел.

И так до бесконечности.
Ну а я против такой практики, когда необходимо кого-то убить даже для того чтоб сделать мир лучше. Зло не может породить добро.

Vox
07.06.2022, 12:39
Почемуж тухлого, самого что ни на есть качественного да и не только тушняка, вот через недельку другую в ОАЭ рвану за покусанными яблоками, есть несколько заказов на новую линейку маков на М2? обещали что у них у первых в мире появится и мне сразу маякнут, да и партию айфонов надо бы забрать, т.к там они дешевы, а с текущим курсом и нашими ценами вилка получается очень привлекательнаяТут один орк под киевом плейстейшн спиздил. А когда владелец его заблокировал топ писал ему гневные письма. Твои клиенты не боятся что ээпл серые гаджеты однажды заблокиерует? Впрочем тебе то что, ты свои бырыши и так получишь.

Vox
07.06.2022, 12:40
Впрочем тебе плоскоземельщику все равно не понять что у людей бывают различные позиции, ты вот понимаешь тех кто рисует Z и выступает за денацификацию Украины и тех кто за Украину и то бишь против войны, но за то чтоб убивать русских, а все остальное у тебя в голове не укладывается, т.к. такого просто не может быть, потаму что не может быть. :)Ты значит против войны? Ну скажи что-то антивоенное.

kaizer
07.06.2022, 12:40
Кстати, а футбол кто смотрит? Увы, укры как обычно это у них бывает проведя один блестящий матч с сильным соперником, вдруг расслабились и слили второй с более слабым, при этом мой любимый Ярмоленко стал антигероем срезав мяч в свои ворота, но надеюсь что они соберутся на оставшиеся 2 матча.

Vox
07.06.2022, 12:42
При этом для тебя викепедия это авторитет, хотя я тут тебе только что видео кинул, которое показывает что в статье в викепедии фигня написана, да и про сумы репортаж вашей же корреспондентки наверняка так и не посмотрел, думаю потаму что там не кошерный источник, для тебя, к примеру видео, которое выложила русвесна уже перестало быть информацией, ты же не понимаешь что информация может кочевать по любым площадкам. а вот мне все равно где это лежит я могу с RT посмотреть и с цензора, главное что там внутри а не площадка размещения. Про свою одессу ты ведь тоже видео с телеги не посмотрел? хотя оно с известного у вас всем канала человека, который точно за Украину и против орков, ну да эльфы же гадят ванилью ;)Википедию принес ты в отчаянной попытке доказать что гостомель не взяли 25го. Не знаю зачем. А что там было про одессу? Очередное русское говно оправдывающее изначилования украинцев?

kaizer
07.06.2022, 12:42
Ты значит против войны? Ну скажи что-то антивоенное.
Нет войне. Пойдет?

alxtskv
07.06.2022, 12:43
Ну а я против такой практики
Пока ты никакой другой реализовать не сможешь кого это волнует?
;)

kaizer
07.06.2022, 12:45
Википедию принес ты в отчаянной попытке доказать что гостомель не взяли 25го. Не знаю зачем. А что там было про одессу? Очередное русское говно оправдывающее изначилования украинцев?
Посмотри ссылка все там же. Так его взяли уже 24го, я говорю что основные наземные силы подошли только 26го.

Vox
Насколько я понимаю в Херсонской области и на других украинских территориях находящихся под контролем РФ заработали российские банки, насколько я понимаю это промсвязьбанк, по крайней мере у нас висит реклама что он будет работать на всех освобожденных территориях (это дословно текст рекламы там еще написано от кого освобожденных, но чтоб не обижать вокса это я не буду цитировать). Так вот к чему эта новость, насколько я понимаю тем, кому не посчастливилось оказаться на захваченных территориях родное правительство, которое собственно и не смогло их защитить, заблокировало все счета, видимо уже не считая их своими гражданами. Кто как к этому относится, а лично я отрицательно, я вообще не понимаю когда к примеру от жителей Крыма ждут что они вернутся в Украину при этом стараясь непрерывно делать им гадости типа отрезания водо и электроснабжения. Это получается по принципу чем больше бьет тем сильнее любит.Угу, сначала вы спиздили наличку из наших банков, потом разграбили продовольствнные склады и супермаркеты. Потом отрезали связь, после чего украинские карты естественно сне смогли работать. А теперь кайзер пришел лить крокодильи слезы. Давай луше поговорим про депортирование украинцев в рашку и фильтрационные лагеря. Хотя нет, тебе нельзя, потом же тебе надо будет на комиссии по денацификации как то доказать что ты ничего не знал.

kaizer
Пока ты никакой другой реализовать не сможешь кого это волнует?
;)
Я лишь обозначаю свою позицию

kaizer
07.06.2022, 12:46
Угу, сначала вы спиздили наличку из наших банков, потом разграбили продовольствнные склады и супермаркеты. Потом отрезали связь, после чего украинские карты естественно сне смогли работать. А теперь кайзер пришел лить крокодильи слезы. Давай луше поговорим про депортирование украинцев в рашку и фильтрационные лагеря. Хотя нет, тебе нельзя, потом же тебе надо будет на комиссии по денацификации как то доказать что ты ничего не знал.
Если хочешь то конечно поговорим.

Vox
07.06.2022, 12:46
Посмотри ссылка все там же. Так его взяли уже 24го, я говорю что основные наземные силы подошли только 26го.25 го. Становишься смешным.Ааа я понял, пропагандон упорствует что в Киеве не было рашистских ДРГ. Вот оно в чем дело.

kaizer
07.06.2022, 12:51
25 го. Становишься смешным.Ааа я понял, пропагандон упорствует что в Киеве не было рашистских ДРГ. Вот оно в чем дело.
Наши утверждают что не было, никаких видео доказательств я не видел, если покажешь охотно посмотрю, только не те где вы сами с собой воюете и простреливаете ноги незадачливым нарушителям комендантского часа.

зы. И заметь не я утверждаю что никаких ДРГ не было, я пишу что это утверждают наши, а у меня просто нет сведений которые я мог бы однозначно верифицировать

Vox
07.06.2022, 13:14
Наши утверждают что не было, никаких видео доказательств я не видел, если покажешь охотно посмотрю, только не те где вы сами с собой воюете и простреливаете ноги незадачливым нарушителям комендантского часа.и где же хотя бы ваши такое утверждают?

kaizer
07.06.2022, 13:31
и где же хотя бы ваши такое утверждают?
Было, сейчас не вспомню где, а искать лень, впрочем я знаю откуда у тебе есть уверенность что пол Киева было наводнено ДРГ РФ. Читаю туже правдивую викепедию

Британская газета The Times 28 февраля сообщила, что в Киеве находятся свыше 400 бойцов ЧВК «Вагнер» с заданием ликвидировать президента Украины Владимира Зеленского, мэра столицы Виталия Кличко и его брата Владимира Кличко

То бишь в ночь активно боролись с Вагнерами, допустим это так и что ни одного не убили чтоб потом показать? Только одна погибшая тероборона была? Таймс же не может ошибаться.

ps А если ты во всем веришь викепедии, то там в статье битва за киев написано силы сторон РФ 15-20 тыс. человек, а у Украины ничего не написано, причем источник Арестович :)

Vox
07.06.2022, 13:35
Было, сейчас не вспомню где, а искать лень, впрочем я знаю откуда у тебе есть уверенность что пол Киева было наводнено ДРГ РФ. Читаю туже правдивую викепедиюБританская газета The Times 28 февраля сообщила, что в Киеве находятся свыше 400 бойцов ЧВК «Вагнер» с заданием ликвидировать президента Украины Владимира Зеленского, мэра столицы Виталия Кличко и его брата Владимира КличкоТо бишь в ночь активно боролись с Вагнерами, допустим это так и что ни одного не убили чтоб потом показать? Только одна погибшая тероборона была? Таймс же не может ошибаться.Будь любезен предоставь пруф на 26 или уже заткнись по этому поводу. Что за менера в конце концов перескакивать с темы на тему. А как к стенке припрешь так все ролики потерли. Восимь лет (ц) уже так.

sessa
07.06.2022, 13:39
Кстати, а футбол кто смотрит? Увы, укры как обычно это у них бывает проведя один блестящий матч с сильным соперником, вдруг расслабились и слили второй с более слабым, при этом мой любимый Ярмоленко стал антигероем срезав мяч в свои ворота, но надеюсь что они соберутся на оставшиеся 2 матча.

Я смотрел. Играли не хуже, чем с Шотландией. Причина поражения - элементарное невезение, а не твоё выдуманное "расслабились", поскольку причины расслабляться не было: Уэльс в рейтинге сборных стоит намного выше Шотландии.
"Оставшиеся 2 матча" - это о чём??? Если о Лиге Наций, то там осталось ещё 6 матчей, а сыгранные в июне матчи были отбором на ЧМ.

kaizer
07.06.2022, 13:44
Будь любезен предоставь пруф на 26 или уже заткнись по этому поводу. Что за менера в конце концов перескакивать с темы на тему. А как к стенке припрешь так все ролики потерли. Восимь лет (ц) уже так.
Так их реально потерли попробуй найти на ютубе ролики какого нибудь Подоляки или Онуфриеко. Я уже сказал что искать не буду, т.к. смысла в этом нет. Я не знаю с кем вы там сражались может вот с этими

https://www.youtube.com/watch?v=0ebAJusbHeI
хотя я тут не могу утверждать что это какое-то подлинное видео из киева, разве что дата там правильная, я понимаю что ты скажешь что эльфов-отступников и эльфов-преступников не существует, т.к. этого не может быть.

kaizer
07.06.2022, 13:47
Я смотрел. Играли не хуже, чем с Шотландией. Причина поражения - элементарное невезение, а не твоё выдуманное "расслабились", поскольку причины расслабляться не было: Уэльс в рейтинге сборных стоит намного выше Шотландии.
"Оставшиеся 2 матча" - это о чём??? Если о Лиге Наций, то там осталось ещё 6 матчей, а сыгранные в июне матчи были отбором на ЧМ.
Точно, я чего-то решил что ответные матчи будут, значит совсем печалька.

Vox
07.06.2022, 13:50
ps А если ты во всем веришь викепедии, то там в статье битва за киев написано силы сторон РФ 15-20 тыс. человек, а у Украины ничего не написано, причем источник Арестович :)Википедию ты сам сам притащил. А теперь она тебе уже не нравится. Я это знаю от скажем так, очевидцев. Кроме того это подвтерждается всеми источниками в тч и википедией. Я думаю даже если ты по своим пмойкам пропагандонским пороешься то найдешь. Но нет, пыхтишь, скрипишь, попердываешь только бы не признать что глупость сморозил. Самое смешное что к вопросу дрг в Киеве это вообще мало отношения имеет, разве что только в твоей голове.

Vox
07.06.2022, 13:55
https://www.youtube.com/watch?v=0ebAJusbHeIхотя я тут не могу утверждать что это какое-то подлинное видео из киева, разве что дата там правильная, я понимаю что ты скажешь что эльфов-отступников и эльфов-преступников не существует, т.к. этого не может быть.ты кайзер вообще убогий. Там геотег - Луганск. И 300 просмотров.Как ты вообще это нашел? Сам снял что ли?

kaizer
07.06.2022, 14:00
ты кайзер вообще убогий. Там геотег - Луганск. И 300 просмотров.Как ты вообще это нашел? Сам снял что ли?
поиск выдает. Это я для примера, мало ли что там у вас происходит, я и написал что совпадает только дата.

То есть все знают что вы там всю ночь отбивались от ДРГ РФ, мододцы, как только покажешь хоть одно видеоподтверждение я с тобой охотно соглашусь.

Vox
07.06.2022, 14:07
поиск выдает. Это я для примера, мало ли что там у вас происходит, я и написал что совпадает только дата.ну ты сам в глубине души точно знаешь кто и зачем этот ролик снял. Угомонись уже.

kaizer
07.06.2022, 14:27
ну ты сам в глубине души точно знаешь кто и зачем этот ролик снял. Угомонись уже.
Я к тому что там всю ночь была пальба, наутро ваши заявили что отбились то ли 20 то ли 30 ДРГ, однако видеоподтверждений нет, хотя они обычно были по любому поводу и без повода, поэтому лично я сомневаюсь что это были ДРГ РФ, вполне возможно что в хаосе просто палили друг в друга принимая за ДРГ. Я вот к чему. Извини что в хайли лайкли типа это известно всем потамучто все итак знают я не верю, вот такой вот я как там ты выразился мразь.

alxtskv
07.06.2022, 14:31
вот такой вот я как там ты выразился мразь.
Нафига ты это все время повторяешь?

kaizer
07.06.2022, 14:34
Нафига ты это все время повторяешь?
ну, человеку же нравится, зачем его расстраивать, пуская пребывает в хорошем настроении, мне не жалко, я вообще не обидчивый, я только не понимаю зачем он со мной общается если я такой, это похоже на мазохизм :)

Vox
07.06.2022, 14:51
Я к тому что там всю ночь была пальба, наутро ваши заявили что отбились то ли 20 то ли 30 ДРГ, однако видеоподтверждений нет, хотя они обычно были по любому поводу и без повода, поэтому лично я сомневаюсь что это были ДРГ РФ, вполне возможно что в хаосе просто палили друг в друга принимая за ДРГ. Я вот к чему. Извини что в хайли лайкли типа это известно всем потамучто все итак знают я не верю, вот такой вот я как там ты выразился мразь.а видеоподтверждения пальбы "всю ночь" есть?

kaizer
07.06.2022, 14:55
а видеоподтверждения пальбы "всю ночь" есть?
Ну вот тут уже 2, одно я выложил, другое ты

Vox
07.06.2022, 14:56
Нет войне. Пойдет?о, пропустил. А публично, или там с плакатом на площадь например?

Vox
07.06.2022, 14:57
Ну вот тут уже 2, одно я выложил, другое тыпо-моему ты опять врешь

kaizer
07.06.2022, 15:16
по-моему ты опять врешь
Я выложил как доблестная тероборона прострелила ноги незадачливому нарушителю комендантского часа, ты ж сам сказал что хорошо что совсем не убили, ты выложил видео как расстреливают какой-то краз с якобы ехавшей на нем ДРГ, все это происходило на след. день после раздачи оружия или я ошибаюсь?

Vox
07.06.2022, 15:33
Я выложил как доблестная тероборона прострелила ноги незадачливому нарушителю комендантского часа, ты ж сам сказал что хорошо что совсем не убили, ты выложил видео как расстреливают какой-то краз с якобы ехавшей на нем ДРГ, все это происходило на след. день после раздачи оружия или я ошибаюсь?ті утверждал чту все ночь палили друш в друга. Будь любезен, предоставь пруф что всю ночь палили.

kaizer
07.06.2022, 15:42
ті утверждал чту все ночь палили друш в друга. Будь любезен, предоставь пруф что всю ночь палили.
Дойче велле веришь?

https://www.youtube.com/watch?v=UjbWUISKltw
Хронометраж где-то с 57й 58й секунды, цитируют кличко, что ночью в городе были перестрелки

alxtskv
07.06.2022, 15:46
бчб-пых тут о смерти путина анадысь мечтал..

А тут вот смена подрастает.
ДАМ в телеге:

Меня часто спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие.
Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли.
https://t.me/medvedev_telegram/105

И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Vox
07.06.2022, 15:53
Дойче велле веришь?
https://www.youtube.com/watch?v=UjbWUISKltwХронометраж где-то с 57й 58й секунды, цитируют кличко, что ночью в городе были перестрелки"всю" ночь, третий раз повторяю

kaizer
07.06.2022, 15:56
"всю" ночь, третий раз повторяю
:huh: Ладно ты меня уморил, пол ночи, часть ночи, чуть чуть ночи, или просто ночью согласно заявлению Кличко (по версии дойче велле) были перестрелки :lol:

Vox
07.06.2022, 15:58
EEK! Ладно ты меня уморил, пол ночи, часть ночи, чуть чуть ночи согласно заявлению Кличко (по версии дойче велле) были перестрелки :lol:ну вот етепрь вернись и переосмысли свою мысль у которой раньше был "железный" аргумент про то что в киеве всю ночь стреляли

kaizer
07.06.2022, 16:19
ну вот етепрь вернись и переосмысли свою мысль у которой раньше был "железный" аргумент про то что в киеве всю ночь стреляли
Переосмыслил, все равно стреляли. осталось только выяснить кто и в кого.

Vox
07.06.2022, 16:21
Переосмыслил, все равно стреляли. осталось только выяснить кто и в кого.Кто и в кого может стрелять во время войны? Наверное единственный вариант - глупые ***лы в друг друга.

Snake_B
07.06.2022, 16:31
ты выложил видео как расстреливают какой-то краз с якобы ехавшей на нем ДРГ, все это происходило на след. день после раздачи оружия или я ошибаюсь?

вообще-то, это широко известный в узких кругах краз..
он ехал вместе с осой, которая не справилась с управлением и переехала легковушку.. оса, видимо, свалила в туман, а краз покрошили..
но честные укросми видимо так и не стали рассказывать туповатым мразям, що це було.. и они до сих пор бегают с этим видео - це дрг из рашки..

kaizer
07.06.2022, 16:37
Кто и в кого может стрелять во время войны? Наверное единственный вариант - глупые ***лы в друг друга.
Нет не единственный вариант, но что были случаи что в друг друга палили это 100% т.к. этому видеосвидетельство ты выложил сам. Если покажешь ДРГ, то буду всем говорить что кроме пальбы в друга друга еще иногда и по ДРГ палили.

kaizer
07.06.2022, 16:40
о, пропустил. А публично, или там с плакатом на площадь например?
Зачем? С кем я общаюсь мою позицию все знают, в том числе и знакомые офицеры любимого акотсом МГБ, диссонанса это ни у кого не вызывает. Становится публичной фигурой и напрашиваться на репрессии я не собираюсь, не вижу в этом никакого смысла. Если те еще не понял я противник войны, я не противник России и не сторонник Украины, я чисто против войны во всех ее проявлениях, у тебя просто в голове не складывается что еще можно и вот так.

В конкретном случае я считаю войну ошибкой и что ее надо прекращать любыми способами, добавлю что я не сторонник Путина и никогда за него не голосовал, но я и не сторонник всяких революций. Конкретно в отношении Украины я сторонник равных дружеских отношений, которые увы теперь такими врятли когда нибудь станут.

Винни
07.06.2022, 17:24
бчб-пых тут о смерти путина анадысь мечтал..

А тут вот смена подрастает.
ДАМ в телеге:

https://t.me/medvedev_telegram/105

И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Звучит как ребёнок, у которого отобрали резиновую уточку.
Брось ты - он вообще не является самостоятельным политиком. Один раз Путину кресло погрел, и на этом всё. Это не смена, а одноразовый и уже использованный материал.
Из "молодых" у вас там только Кириенко есть. Но он же всех оставшихся и похоронит в прямом смысле слова, если до власти дорвётся.

DeD
07.06.2022, 18:07
слушай, а правда русские щи едят? нет, ну вот серьезно?Смешной ты, дружочек. Есть борщ, это харам. Да вобщем то большая часть украинской кухни - "нечистая" еда. Датчане едят дельфинов, прикинь. К датчанам нет претензий? Голландцы любят подтухшую селедку. Кыргызы и казахи считают деликатесом глаз барана. Тайцы любят сверчков-червячков. Ну и так далее. Ты весь мир решил научить правильно питаться?

Sangre
07.06.2022, 18:23
Звучит как ребёнок, у которого отобрали резиновую уточку.Брось ты - он вообще не является самостоятельным политиком. Один раз Путину кресло погрел, и на этом всё. Это не смена, а одноразовый и уже использованный материал.Из "молодых" у вас там только Кириенко есть. Но он же всех оставшихся и похоронит в прямом смысле слова, если до власти дорвётся.Кириенко рвется во власть? Медведева выкинули? Звучит как заголовки к скандальной газете. Вот ещё прикольный заголовок "Власть рвется в Кириенко". Звучит даже убедительней.

Винни
07.06.2022, 18:31
Медведев в Кремле до того дня, пока в Кремле его патрон Путин, он его продолжение, а не самостоятельная фигура. И после смерти Путина, хорошо ещё ему будет, если его просто сошлют куда-нибудь, а не провернут в мясорубке фирменных кремлёвских чисток.

kaizer
07.06.2022, 20:03
Медведев в Кремле до того дня, пока в Кремле его патрон Путин, он его продолжение, а не самостоятельная фигура. И после смерти Путина, хорошо ещё ему будет, если его просто сошлют куда-нибудь, а не провернут в мясорубке фирменных кремлёвских чисток.
тут есть проблемка, многие что любят Путина терпеть не могут Димона и его рейтинг в народе чуть пониже плинтуса

kaizer
07.06.2022, 20:24
Ты уже раз пятый этот бред пишешь про "раздали оружие всем подряд". Он от повторения правдой не станет.
нет конечно, не всем подрят а тем кто пришел его получать

https://www.youtube.com/watch?v=kavlcvRvJfw
Смотреть видео врезку, которую видимо сделал автор, это точно не я снимал, где-то с 35сек до 1 мин.

Sangre
07.06.2022, 20:28
Медведев в Кремле до того дня, пока в Кремле его патрон Путин, он его продолжение, а не самостоятельная фигура. И после смерти Путина, хорошо ещё ему будет, если его просто сошлют куда-нибудь, а не провернут в мясорубке фирменных кремлёвских чисток.А Вы считаете, что на таком уровне в принципе есть несамостоятельные люди?

Винни
07.06.2022, 20:54
Тем нет никакого уровня - это главное. Просто случайные люди (гопота), которых вынесло потоком.
Но если уж очень хочется, то можно уточнить: несамостоятельная политическая фигура.

alxtskv
07.06.2022, 21:00
В конкретном случае я считаю войну ошибкой и что ее надо прекращать любыми способами
Тут такое дело..
Ты не с Россией - Россия не с тобой.
Так что твое мнение о "прекращать любыми способами" России вряд ли интересно
;)

Конкретно в отношении Украины я сторонник равных дружеских отношений, которые увы теперь такими врятли когда нибудь станут.
А вот тут бы я не торопился такие выводы делать.
Причина нынешней размолвки искусственна, носители ее теряют свою силу, сам народ еще не имел возможности высказаться
;)

liar
07.06.2022, 21:12
Это государство никакими другими государствами, кроме РФ, не признано. Соответственно, такой "суд" никого ни к чему не обязывает и фактически юридической силы такие вердикты не имеют нигде, кроме конкретно территории ДНР. Они даже друг друга (ДНР/ЛНР) формально не признали. Поэтому всех вполне можно передать в РФ и благополучно обменять, если потребуется. Какой-то суд в РФ будет более серьезным мероприятием, но его легитимность будет зависеть от открытости и представленности всех сторон, что маловероятно, учитывая текущую судебную практику в РФ. Скорее может быть какой-то закрытый и секретный военный трибунал, материалы которого будут частично озвучены на госканалах. Но это тоже рисковано, так как для суда все-таки пока еще требуется много документов, которые со временем утекут и которые могут тоже делегимизировать все такого рода судебные процессы.Если конкретного человека решением этого суда казнят или лишат свободы на долгий срок, не будет для этого человека иметь значение признанный суд или нет. Мне кажется важна судьба человека, а мы сводим акцент на политику.

Sangre
07.06.2022, 21:15
В конкретном случае я считаю войну ошибкой и что ее надо прекращать любыми способами, добавлю что я не сторонник Путина и никогда за него не голосовал, но я и не сторонник всяких революций. Конкретно в отношении Украины я сторонник равных дружеских отношений, которые увы теперь такими врятли когда нибудь станут.Да в том и проблема, что если уж начали надо решать поставленные цели и задачи. Так что в том, что надо прекращать специальную операцию любыми способами не соглашусь. А я сторонник равных и дружеских отношений с Китаем, но ведь не факт, что Китай их хочет.

kaizer
07.06.2022, 21:23
Вернусь к теме ДРГ, видео что привел в качестве ДРГ РФ вокс еще раз, более полный вариант

https://www.youtube.com/watch?v=G0TohLkb2Ng
Скажу сразу что не участвовал в сраче кто это, но вот что я подметил с 35й секунды по моему в кузове ЗСУ 23-2
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3373796/pub_5fc39f0839eab6574d881d4c_5fc39f494c127965db6f46bc/scale_1200
ну естественно без колес. Очень странный выбор для российской ДРГ, еще возникает вопрос по поводу 2й машины, которая переехала легковушку это тоже ДРГ или она гналась за первой?

akots
07.06.2022, 21:50
Если конкретного человека решением этого суда казнят или лишат свободы на долгий срок, не будет для этого человека иметь значение признанный суд или нет. Мне кажется важна судьба человека, а мы сводим акцент на политику.

Если суд непризнаный никем, то он себе по своему желанию может вынести и скорее всего вынесет вердикт именно такой, какой ему захотелось в данный момент, так как всю непризнанную страну и ее непризнанный суд ничто не связывает, у них нет никаких обязательств ни перед миром, ни перед своим населением. Поэтому в таком суде можно только "просить смягчить", а состязательность сторон, соблюдение прав обвиняемых и проч по определению не нужны и фактически отсутствуют. Российские суды частично катятся в ту же сторону и большей части занимаются формализацией того, что им подают следователи, прокуратура и просто кто-то в форме. Так было в СССР за крайне редким исключением.

kaizer
07.06.2022, 21:52
Да в том и проблема, что если уж начали надо решать поставленные цели и задачи. Так что в том, что надо прекращать специальную операцию любыми способами не соглашусь. А я сторонник равных и дружеских отношений с Китаем, но ведь не факт, что Китай их хочет.
Китай выступает исключительно на стороне китая это давно всем известно и с нами он сотрудничает только пока это ему выгодно, эта война ставит нас практически в зависимость китаю. ну а самый ушлый это эрдоган посмотри как он и вашим и нашим и имеет всех подрят пользуясь моментом. так что я бы в первую очередь хотел бы услышать про цели и задачи и почему решать их было выгодно именно сейчас а не через год к примеру, второй момент это арест активов РФ, так я последний год только и читал как наши уходят от возможности запада наложить лапу на активы, я тут публиковал как раз отчет годовалой давности о б активах РФ расположенных на западе и там было 52% или 54% сейчас уже не помню, а арестовали 47% если не ошибаюсь, так что за 9 месяцев удалось вывести менее 10%, извините это либо даунизм либо деверсия. Я могу еще много чего перечислить по чему видно что не фига страна к этому не готовилась, что-то мне подсказывает что это было волевое решение, уж не говоря о том что языком математики теории игр это стратегия риска, к которой прибегают только когда соперник при обычном течении дел неминуемо побеждает.

alxtskv
07.06.2022, 22:12
Китай выступает исключительно на стороне китая это давно всем известно и с нами он сотрудничает только пока это ему выгодно
Так поступают все, кто что-то из себя представляет. И именно они будут договариваться как будет устроен мировой порядок. Место за столом таких переговоров заслуживают не все, как бы от этого у бчб-наполеончиков не пылали жопы.

alxtskv
07.06.2022, 22:13
второй момент это арест активов РФ, так я последний год только и читал как наши уходят от возможности запада наложить лапу на активы, я тут публиковал как раз отчет годовалой давности о б активах РФ расположенных на западе и там было 52% или 54% сейчас уже не помню, а арестовали 47% если не ошибаюсь, так что за 9 месяцев удалось вывести менее 10%, извините это либо даунизм либо деверсия.
А мне вот нравится как Путин Россию ко всему этому "не готовил", а после ацких санкций, введенных теми, кто "хорошо готовился", экономика РФ стала крепче, а у тех которые войну экономическую нам объявили экономики затрещали по швам.
Так же мне нравится, что дав возможность так громко украсть часть наших активов, мы помогли америкоевропе практически разрушиль фундамент своего процветания - веру в надежность вложенных в них инвестиций и незыблемость принципа неприкосновенности частной собственности.
С нашим то профицитом торгового счета, украденное - сущие пустяки, по сравнению с тем какие преимущества нами получены в борьбе с америкоевропой.
К тому же РФ уже получила практически еще +4 региона в свой состав и это только начало.
Что на этом фоне значат эти жалкие 300 миллиардов амероевропейских фантиков?

Анадысь китайский посол в америке подъ*#нул американцев:
очень скоро вы будете отменять введенные против России санкции, чтобы ей навредить!

Sangre
07.06.2022, 22:23
Китай выступает исключительно на стороне китая это давно всем известно и с нами он сотрудничает только пока это ему выгодно, эта война ставит нас практически в зависимость китаю. ну а самый ушлый это эрдоган посмотри как он и вашим и нашим и имеет всех подрят пользуясь моментом. так что я бы в первую очередь хотел бы услышать про цели и задачи и почему решать их было выгодно именно сейчас а не через год к примеру, второй момент это арест активов РФ, так я последний год только и читал как наши уходят от возможности запада наложить лапу на активы, я тут публиковал как раз отчет годовалой давности о б активах РФ расположенных на западе и там было 52% или 54% сейчас уже не помню, а арестовали 47% если не ошибаюсь, так что за 9 месяцев удалось вывести менее 10%, извините это либо даунизм либо деверсия. Я могу еще много чего перечислить по чему видно что не фига страна к этому не готовилась, что-то мне подсказывает что это было волевое решение, уж не говоря о том что языком математики теории игр это стратегия риска, к которой прибегают только когда соперник при обычном течении дел неминуемо побеждает.Да как бы не получилось так, что мы давно и упорно колония западных стран. Гость вон на Ленина кивает, а меня вся цепочка событий с убийства Павла Первого смущает. Если не Петра 3-го(Пруссия, а не убийство), но там то как раз случайность(скорее всего), а вот дальше...Правление Александра 1 взять, почему-то французам наших грабить можно было, а вот нам французов было нельзя. Отмена Индийского похода - это вообще нечто, нангличане столько бабла с Индии имели, что без проблем спонсировали войну нескольких стран против Франции, лишь бы только на Индию не шли. В общем, наша страна развлекалась и беднела как могла и только Англия как была самой крутой так и оставалась. А Европу не выгодно было, чтобы Россия грабила. Как бы та смогла тогда столько проблем принести нашей стране? А скептикам, ну этот маленький остров вообще-то Индию держал и почему-то там христианство не позволял распространять. Зачем? Кастовая система же идеально подходит для колонии. Ну а если кто-то из белой или из красной касты вдруг взбрыкнет ему и из касты неприкасаемых кто-то руку может пожать. Идеально для непрямого управления. Они уже тогда умели. Где там внатуре нормальные пацаны? Им это ничего не напоминает?

kaizer
07.06.2022, 22:53
А мне вот нравится как Путин Россию ко всему этому "не готовил", а после ацких санкций, введенных теми, кто "хорошо готовился", экономика РФ стала крепче, а у тех которые войну экономическую нам объявили экономики затрещали по швам.
Так же мне нравится, что дав возможность так громко украсть часть наших активов, мы помогли америкоевропе практически разрушиль фундамент своего процветания - веру в надежность вложенных в них инвестиций и незыблемость принципа неприкосновенности частной собственности.
С нашим то профицитом торгового счета, украденное - сущие пустяки, по сравнению с тем какие преимущества нами получены в борьбе с америкоевропой.
К тому же РФ уже получила практически еще +4 региона в свой состав и это только начало.
Что на этом фоне значат эти жалкие 300 миллиардов амероевропейских фантиков?

Анадысь китайский посол в америке подъ*#нул американцев:
очень скоро вы будете отменять введенные против России санкции, чтобы ей навредить!
ну допустим, так чем же было бы плохо если б у нас арестовали скажем всего 100 льярдов, нам бы было хуже, а вера в надежность инвестиций не простадала бы? да были приняты меры по краткосрочной стабилизации ситуации, надо признать что меры оказались эффективными. Но то что мы сейчас плаваем заслуга частично глобального мира, где нельзя так просто все обрезать как в прошлые века, кроме того пока не ясно что будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе. +4 региона это даже не знаю как выразится, допустим ты идеш вабанк чтоб сорвать куш и не сливаеш, но куш еле еле покрывает твои расходы.

kaizer
07.06.2022, 22:57
Да как бы не получилось так, что мы давно и упорно колония западных стран. Гость вон на Ленина кивает, а меня вся цепочка событий с убийства Павла Первого смущает. Если не Петра 3-го(Пруссия, а не убийство), но там то как раз случайность(скорее всего), а вот дальше...Правление Александра 1 взять, почему-то французам наших грабить можно было, а вот нам французов было нельзя. Отмена Индийского похода - это вообще нечто, нангличане столько бабла с Индии имели, что без проблем спонсировали войну нескольких стран против Франции, лишь бы только на Индию не шли. В общем, наша страна развлекалась и беднела как могла и только Англия как была самой крутой так и оставалась. А Европу не выгодно было, чтобы Россия грабила. Как бы та смогла тогда столько проблем принести нашей стране? А скептикам, ну этот маленький остров вообще-то Индию держал и почему-то там христианство не позволял распространять. Зачем? Кастовая система же идеально подходит для колонии. Ну а если кто-то из белой или из красной касты вдруг взбрыкнет ему и из касты неприкасаемых кто-то руку может пожать. Идеально для непрямого управления. Они уже тогда умели. Где там внатуре нормальные пацаны? Им это ничего не напоминает?
для такого спора у меня просто нет информации, разве что дополнить что после разгрома франции Россию откровенно боялись и вчерашние союзники потихоньку решили ограничить ее влияние, что в итоге вылилось в 0ю мировую (крымскую)

alxtskv
07.06.2022, 23:20
ну допустим, так чем же было бы плохо если б у нас арестовали скажем всего 100 льярдов, нам бы было хуже, а вера в надежность инвестиций не простадала бы? да были приняты меры по краткосрочной стабилизации ситуации, надо признать что меры оказались эффективными. Но то что мы сейчас плаваем заслуга частично глобального мира, где нельзя так просто все обрезать как в прошлые века, кроме того пока не ясно что будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе. +4 региона это даже не знаю как выразится, допустим ты идеш вабанк чтоб сорвать куш и не сливаеш, но куш еле еле покрывает твои расходы.
Ну, во первых в таких вещах размер имеет значение - чем больше, тем эффект значительнее
:)
А во вторых, что-то я не наблюдаю, что РФ от такого маневра обеднела.
Евроамеры как-то даже запричитали о том, что зарабатывать стала даже больше!
;)
И ты вот мыслишь все время категориями какого-то одноразового куша, абсолютно не заглядывая в день завтрашний, до которого ты этот куш уже прокушаешь, а Путин работает стратегически, увеличивая экономику РФ на размер ресурса +4 регионов, которые станут работать на Россию.
В наши то времена евроамерофантиков в мире как грязи - они никому уже практически не нужны.
Нужны ресурсы, нужны активы - с ними проблема.
Не зряж амероевропа - родина этих фантиков готовится к переходу в режим "мыться раз в месяц"!

Sangre
07.06.2022, 23:29
для такого спора у меня просто нет информации, разве что дополнить что после разгрома франции Россию откровенно боялись и вчерашние союзники потихоньку решили ограничить ее влияние, что в итоге вылилось в 0ю мировую (крымскую)Немного другое мнение сложилось. Наполеон дважды феерически протупил. Первый раз когда начал готовить Русский поход, а у него тогда нангличане в Португалии тусовались(считай в тылу) и была феерическая возможность захватить или хотя бы заблокировать Гибралтарский пролив. А вот второй раз когда переворот устроил. Там же уже готовы были новую войну начинать уже против России, а тут опять Наполеон. Немного бы ещё подождал, России войну бы объявили и стали бы союзниками. Потому не спешили новую войну начинать, а то два раза подряд от Наполеона спасли... А у Наполеона во время всей этой катавасии с Испанией и Португалией новая жена появилась, что характерно, из одного любопытного правящего дома. В общем, Бортников его знает при делах ли эта любовная линии или нет, но факт остается фактом.

Sangre
07.06.2022, 23:42
Ну, во первых в таких вещах размер имеет значение - чем больше, тем эффект значительнее:)А во вторых, что-то я не наблюдаю, что РФ от такого маневра обеднела.Евроамеры как-то даже запричитали о том, что зарабатывать стала даже больше!;)И ты вот мыслишь все время категориями какого-то одноразового куша, абсолютно не заглядывая в день завтрашний, до которого ты этот куш уже прокушаешь, а Путин работает стратегически, увеличивая экономику РФ на размер ресурса +4 регионов, которые станут работать на Россию.В наши то времена евроамерофантиков в мире как грязи - они никому уже практически не нужны.Нужны ресурсы, нужны активы - с ними проблема.Не зряж амероевропа - родина этих фантиков готовится к переходу в режим "мыться раз в месяц"!:DОтстроить эти регионы прикинь сколько стоит. Давай посчитаем минус триста лярдов зелени и минус отстройка этих регионов. Где плюсы?

alxtskv
07.06.2022, 23:51
Отстроить эти регионы прикинь сколько стоит.
Стоить кому?
Кто произведет товары и работы и получит за это прибыль с налогами?
Кто потом будет пользоваться построенным?

Давай посчитаем минус триста лярдов зелени и минус отстройка этих регионов.
Давай уж тогда посчитаем и плюс ярды от повышения цен на наш товар.
-300 ярдов быстро обнулятся и уйдут в плюс.

Vox
08.06.2022, 00:05
По поводу ДРГ не ДРГ.Во-первых требовать видео каждого чиха это идиотизм. Не все снимают, а то что снимают далеко не все выкладывают. И по сознательности и по тому что запрещено. А то некоторые дебилы выклвдывают в паблик еще конечно же трут, если успевают.Во-вторых - специально для иксперда ПВО и маршала баржевых войск, на виlео не Оса (оса - это шестиколесная хрень) а стрела-10 на базе мтлб. А грузовик не краз а вполне себе православный урал-4320 с штатно установленной ЗУ-23-2. Таких уралов кстати не было перед войной в ВСУ. Теперь правда есть.В-третьих. Да, на убитых как миним из Урала украинская форма. Диверсанты так конечно никогда не поступают.В-четвертых. В обсуждаемой группе один урал и две стрелы. Они не просто не останавливаются на выстрелы но явно пытаются прорваться. На грузовике это конечно трудно а вот стрелы еще некоторое время колесят по дворам, перестреливаются с броневиком нациков и даже уворачиваются от рпг. Чем их в конце концов остановили на видео не попало. Но попало то что тот кто за рулем ка минимум одной стрелы явно не очень умеет ей управлять. То дрифтует, то давит машину, то глохнет на ровном месте. Так что похоже на то что стрелы захваченные.
https://www.youtube.com/watch?v=X_yLT-oLGB4&t=23s
https://www.youtube.com/watch?v=I4LmLl0Bc_U&t=50s
https://www.youtube.com/watch?v=bVssfjgc7dwуралhttps://vpk.name/file/img/ural-4320-gantrak-1507569622.t.jpg

Vox
08.06.2022, 00:11
я чисто против войны во всех ее проявлениях, так не бывает. Ты против ВОВ что ли?

Vox
08.06.2022, 00:20
Если конкретного человека решением этого суда казнят или лишат свободы на долгий срок, не будет для этого человека иметь значение признанный суд или нет. Мне кажется важна судьба человека, а мы сводим акцент на политику.никакой разницы с тем чтобы его просто убили или паосадили в концлагерь. Как со многими и происходит.

Sangre
08.06.2022, 00:24
Стоить кому?Явно же не американцам. Они ресурсы на строительства жилья каждые 100 лет не тратят, они вон в высокие технологии вкладываются, в военное преимущество, в повышение уровня жизни. Такая вот загвоздка.

Sangre
08.06.2022, 00:33
Явно же не американцам. Они ресурсы на строительства жилья каждые 100 лет не тратят, они вон в высокие технологии вкладываются, в военное преимущество, в повышение уровня жизни. Такая вот загвоздка.Заводы и прочее производство и предпринимательство опять таки снова отстраивать. Ресурсы тратить, не только деньги, но и человекочасы и материалы. В общем, где тут тактика, а где стратегия?

alxtskv
08.06.2022, 00:43
Явно же не американцам. Они ресурсы на строительства жилья каждые 100 лет не тратят, они вон в высокие технологии вкладываются, в военное преимущество, в повышение уровня жизни. Такая вот загвоздка.
Ага. Они их каждый год на это тратят. Правда жилье у них фанерное и после каждого ветерка и нашествия термитов надо снова домики строить. А вообще щас там мода - под мостами и эстакадами в шалашах жить

А жилье, которому и меньше 100 лет надо сносить и строить новое
раз уж мы тут про уровень жизни говорим
;)

alxtskv
08.06.2022, 00:45
Заводы и прочее производство и предпринимательство опять таки снова отстраивать. Ресурсы тратить, не только деньги, но и человекочасы и материалы. В общем, где тут тактика, а где стратегия?
Не пойму какая твоя печаль то?
Для отстройки новых регионов твой дом, чтоли на кирпичи собрались разбирать?
Тебе наоборот должно быть хорошо - будет работа, будет зарплата, будет уровень жизни.
Предпринимателям нашим будет куда вложить деньги в России, а не подарить для конфискации свое имущество/капитал на западе.

akots
08.06.2022, 00:45
... там было 52% или 54% сейчас уже не помню, а арестовали 47% если не ошибаюсь, так что за 9 месяцев удалось вывести менее 10%, извините это либо даунизм либо деверсия. Я могу еще много чего перечислить по чему видно что не фига страна к этому не готовилась, что-то мне подсказывает что это было волевое решение, уж не говоря о том что языком математики теории игр это стратегия риска, к которой прибегают только когда соперник при обычном течении дел неминуемо побеждает.

Активы были и есть не особо ликвидные, которые можно было перевести только потратив, а тратить военные запасные активы значит, что они перестанут существовать. Вообще-то эту кубышку так сильно копили, что просадили все возможности роста. С другой стороны, поскольку кубышка это фактически выведение активов из экономики и перевод в пассивное состояние, то потратить быстро, во-первых, физически невозможно, а во-вторых, незачем. Поэтому то, что эти активы арестовали, а активы все западные, других в общем-то особо и нет, никак на конкретной экономике не сказывается. Их не надо было складывать исходно, решение было бессмысленным и просто элементарно глупым. Из страны выведено полтриллиона денег с непонятной целью. Единственное объяснение, - не допустить экономический рост и повышение уровня жизни, чтобы все свалить на происки англосаксов, которые теперь еще и ограбили РФ от всего накопленного. Если образно, то это такой хитрый план окукливания при относительной самодостаточности.

Если бы этй кубышку вложили, то, поскольку внутри страны вклаывать эффективно особо некуда, то пришлось бы вкладывать в развитие каких-то совместных новых производств, ну, или, не дай бог, в науку, что, кстати, усердно делает Китай уже почти 10 лет с явным прогрессом и положительным результатом, где-то около триллиона в год. Китайская наука резко подлнимается, кадры в науку ломятся, прогресс заметный и с результатами. Фактически по научному потенциалу Китай уже обходит штаты и начинает доминировать, хотя бы числом, если пока еще не качеством. Но качество тоже растет заметно и устойчиво. РФ могла бы сделать что-то похожее, но это означало бы рост, который никак построению великого русского мира не способствует, скорее наоборот.

Sangre
08.06.2022, 00:56
Не пойму какая твоя печаль то?Тебе наоборот должно быть хорошо - будет работа, будет зарплата, будет уровень жизни.Предпринимателям нашим будет куда вложить деньги в России, а не подарить для конфискации свое имущество/капитал на западе.Ты б хоть почитал как после ВОВ в бараках жили и то за счастье было. Много там уровня жизни было? И ещё запад гонкой вооружения и её ответвлением космической гонкой нагрузил экономику. Так что про шалаши поаккуратней у нашей страны был и такой печальный опыт.

alxtskv
08.06.2022, 00:57
Ты б хоть почитал как после ВОВ в бараках жили и то за счастье было. Много там уровня жизни было? И ещё запад гонкой вооружения и её ответвлением космической гонкой нагрузил экономику. Так что про шалаши поаккуратней у нашей страны был и такой печальный опыт.
Ты в шалаше живешь штоле?

Sangre
08.06.2022, 01:07
А жилье, которому и меньше 100 лет надо сносить и строить новоераз уж мы тут про уровень жизни говорим;)Царские дворцы на что-то намекают. Да и Кремль не одну сотню лет стоит. Если не бомбить необязательно хорошее жилье сносить. Да и Донбасс-Арену говорят разбомбили.... Азовсталь тоже. Аэропорт хороший был. Ну это так, навскидку не считая всего остального, только самое известное. Стоимость прикинь. А теперь представь, что в США в это время кто-то бомжу дом покупает, ну или таксисту на его инвест идею 100к зелени дает. А да, им деньги же девать некуда, а наши будут Донецкий аэропорт отстраивать или Донбасс-Арену или Азовсталь.

kaizer
08.06.2022, 01:10
По поводу ДРГ не ДРГ.Во-первых требовать видео каждого чиха это идиотизм. Не все снимают, а то что снимают далеко не все выкладывают. И по сознательности и по тому что запрещено. А то некоторые дебилы выклвдывают в паблик еще конечно же трут, если успевают.Во-вторых - специально для иксперда ПВО и маршала баржевых войск, на виlео не Оса (оса - это шестиколесная хрень) а стрела-10 на базе мтлб. А грузовик не краз а вполне себе православный урал-4320 с штатно установленной ЗУ-23-2. Таких уралов кстати не было перед войной в ВСУ. Теперь правда есть.В-третьих. Да, на убитых как миним из Урала украинская форма. Диверсанты так конечно никогда не поступают.В-четвертых. В обсуждаемой группе один урал и две стрелы. Они не просто не останавливаются на выстрелы но явно пытаются прорваться. На грузовике это конечно трудно а вот стрелы еще некоторое время колесят по дворам, перестреливаются с броневиком нациков и даже уворачиваются от рпг. Чем их в конце концов остановили на видео не попало. Но попало то что тот кто за рулем ка минимум одной стрелы явно не очень умеет ей управлять. То дрифтует, то давит машину, то глохнет на ровном месте. Так что похоже на то что стрелы захваченные.
Извиняюсь, конечно стрела. По грузовикам я точно 0, там кто пишет что урал, кто краз. ну, теоретически что ты написал конечно возможно, но по мне так маловероятно. Слабо себе представляю типа поехали в рейд в украинской форме но на урале РФ с зсу, по дороге захватили 2 стрелы и поехали дальше ... звучит как бред, хотя конечно в жизни бывают ситуации что нарочно не придумаешь.

зы. А ты вообще не рассматриваешь варианта что это свои стреляли по своим? К примеру пару дней назад вы сами сбили свой самолет, его даже твой орикс в ваши потери записал или такое в принципе не возможно?

akots
08.06.2022, 01:12
Да как бы не получилось так, что мы давно и упорно колония западных стран. Гость вон на Ленина кивает, а меня вся цепочка событий с убийства Павла Первого смущает. ...

Если читать на ночь Бердяева и Ильина, то можно дочитаться и до Дугина, а там прямой путь или воевать за богоизбранный русский мир, или кануть в небытие истории после распада этого мира. Идея не новая, но не самодостаточная и уж, тем более, ни логически, ни исторически не обоснованная, а скорее тянет в сторону мирового заговора масонов или кого-то там еще, например, рептилоидов. Все остальные страны запада как-то с подобным наследием справились, все живут благополучно и в мире между собой. Французы по поводу того же Наполеона не комплексуют, а наслаждаются тем, что есть здесь и сейчас и преодолевают те проблемы, которые есть сейчас, а не свои доисторические комплексы. Аналогичная ситуация и в других странах. А Китай вообще ничего не преодолевает после смерти Мао, кроме наследия этого самого Мао, и то как-то вяло у них этот процесс идет. Для империи с имперской точки зрения вожно определиться в этом плане. Вечно обижаться на всех и вся за то, что было 200 лет назад в современном мире не очень конструктивно и ничему не способствует, в том числе и доброй воле прямых соседей. Однако если эта добрая воля не требуется, то конечно можно включить концепцию самодостаточности и окуклиться, ну, или идти завоевывать мир, или сочетание первого и второго, с обоснованием "объективности исторического процесса". Честно говоря, эти сентенции смахивают на имперский бред опять же того же Дугина и сотоварищи из Изборского клуба и тому подобных учреждений. Все это есть и было в меньшинстве и загоне, а вытащено на божий свет властью для удержания самой же власти, по Оруэллу, в упрощенном варианте. Что там дальше готовится к возрождению, лучше не думать, - оно точно не будет разумным и конструктивным.

Поэтому мне кажется, что лучший варинат эту всю ахинею сейчас быстренько закопать назад, а поискать что-то более современное без "исторических корней" и вечной обиженности на всех и вся. Что-то кто-то России не додал, что были должны додать? Странно это слышать от самой большой по территории и самой богатой природными ресурсами страны мира. Народу мало? Так может быть надо было меньше это свое население систематически истреблять, гнобить и выгонять из страны, а не списывать на какие-то несуществующие происки кого-то где-то 100 лет назад, а просто вложиться в демографию и поддержку населения, в медицину. Хочется еще больше? А зачем, - какая конечная цель, - неясно никому, так как даже с тем, что есть, справится толком не удается. Получается какой-то монстр-живоглот, которому все мало и мало, но монстр больной и неспособный элементарно переварить заглоченное даже 400 лет назал, а просто это заглоченное складывающий в кубышку для накопления массы. В единстве сила? Поэтому надо всех, кто не согласен выгнать или посадить, а тем, кто согласен слушаться, но несогласен идеологически заткнуть рот. Это тоже порочный и тупиковый путь в империю лжи, извращения действительности и отрицания реальности, опять же, с неизвестной целью. Видимо, цель состоит в "разоблачении мирового заговора русофобов" и его, этого заговора, завоевания. Путь очевидно тупиковый и бесперспективный, поскольку никакого заговора нет, кроме как в умах обиженных российских персонажей, выплывших наверх на последней волне прорыва канализации по всей стране, а завоевать тоже никак не получится, хотя можно разрушить, но это будет означать также полное и тотальное саморазрушение в процессе.

alxtskv
08.06.2022, 01:16
Царские дворцы на что-то намекают. Да и Кремль не одну сотню лет стоит. Если не бомбить необязательно хорошее жилье сносить. Да и Донбасс-Арену говорят разбомбили.... Азовсталь тоже. Аэропорт хороший был. Ну это так, навскидку не считая всего остального, только самое известное. Стоимость прикинь. А теперь представь, что в США в это время кто-то бомжу дом покупает, ну или таксисту на его инвест идею 100к зелени дает. А да, им деньги же девать некуда, а наши будут Донецкий аэропорт отстраивать или Донбасс-Арену или Азовсталь.
И че ты предлагаешь, каждому гражданину по царскому дворцу строить?
Или у тебя есть инвестидея, на которую тебе бы обязательно кто-нибудь бабла бы дал, но из-за новых регионов теперь не дадут?
Или может тебе была какая-то польза от азовстали пока она была укроахметовской?
Об чем конкретно ты печалишься скажи?

kaizer
08.06.2022, 01:21
так не бывает. Ты против ВОВ что ли?
Я тогда не жил так что не могу тебе сказать. На своей жизни я был и против чеченской войны и против войны в югославии и радовался когда с чечней наконец-то нашли способ все уладить, ну и против остальных войн 21го века тоже, правда я не успел сформировать мнение по грузинской войне как она уже закончилась, тогда мне показалось что и боевых действий там почти не было. мне вообще противно когда люди пытаются что-то решить убивая других людей. Я был противником вашего майдана, т.к. не люблю беспорядки и поначалу противником крым наш, т.к. мы это сделали нарушив договора, но 2 июня я поменял свое мнение (этого когда нурсами со штурмовика расстреляли луганскую ОГА, хотя мнение после 2го мая уже колебалось), сейчас я тоже не на стороне россии, хотя там у вас реально есть фашики, но я смотрел сдачу в плен азова и что увидел, совсем расписных с портретами гитлера, цитатами из майн кампфа там с десяток и еще пару десятков со скромными свастиками, а сдалось ихто ли 2500 толи 2700 уже не помню, вот и посчитай какой это процент, а ради этого разрушили полумиллионный город. Достижения результата такими средствами это варварство, не стоит это полученных в результате жертв. 21й век на дворе а мы все пытаемся проблемы пушками да ракетами решить. эх люди люди...

Sangre
08.06.2022, 01:29
И че ты предлагаешь, каждому гражданину по царскому дворцу строить?Или у тебя есть инвестидея, на которую тебе бы обязательно кто-нибудь бабла бы дал, но из-за новых регионов теперь не дадут?Или может тебе была какая-то польза от азовстали пока она была укроахметовской?Об чем конкретно ты печалишься скажи?:Dhttps://www.roi.ru/76744/Например.

alxtskv
08.06.2022, 01:45
https://www.roi.ru/76744/Например.
И че в америке, которую ты в пример привел прям так и делают?

К тому же в том тексте постоянно упоминается "не разогнать бы инфляцию".
Как капиталовложения в новых регионах помешают тебе продвигать ту инициативу, если ты ее продвигал?

Наше правительство вообще-то заявило, что проблема не в деньгах, проблема в нехватке квалифицированных рабочих рук.
+4 новых региона скорее решают эту проблему, чем усугубляют.

Деньги прятали в резервные фонды не потому что жадные, а потому что не хотели, штоб после того как тебе подарят квартиру, соседнюю квартиру уже никто не смог бы купить, а ты б подаренную не смог содержать из-за той самой инфляции, которая очень любит всякие подарки.

Так что я не вижу в присоединении новых регионов никаких финансовых минусов только плюсы и долгосрочные и текущие.

Ну а кто реально инициативный, а не профессиональный оппозиционерщик, тот дорогу своим инициативам всегда пробьет
;)

alxtskv
08.06.2022, 02:18
...разрушили полумиллионный город. Достижения результата такими средствами это варварство, не стоит это полученных в результате жертв. 21й век на дворе а мы все пытаемся проблемы пушками да ракетами решить. эх люди люди...
Не, варианты, конечно, могли быть и другими.
Если бы украина того желала и МОГЛА распоряжаться своими желаниями.

А то я тут как-то у бешеного хухла, который щас погреб под куевом роет, спросил:
а чейта ты в своих речах так часто употребляешь слова "пророссийский" и "проевропейский", но вообще не употребляешь слово "проукраинский"?
Так он меня %*ями обложил и переключился в режим спам-бота

Так что, тот вариант, который щас играет - для РФ был оптимальным из "предложенных".

Snake_B
08.06.2022, 02:27
Но попало то что тот кто за рулем ка минимум одной стрелы явно не очень умеет ей управлять. То дрифтует, то давит машину, то глохнет на ровном месте. Так что похоже на то что стрелы захваченные.

ну, раз не умеет управлять, то точно дрг...
хотя.. может просто бухие рукожопые хiхлы?

https://www.youtube.com/watch?v=oE2GEWT_g9w

alxtskv
08.06.2022, 04:00
блаблабла..
Вечно обижаться на всех и вся за то, что было 200 лет назад в современном мире не очень конструктивно и ничему не способствует, в том числе и доброй воле прямых соседей.
блаблабла
Вот скажи мне, американец, для кого ты эти пестни поешь?
Кому в декабре предлагали подписать договор о гарантиях безопасности, закопать старые обиды и жить дружно-дружно?
И кто сказал, что "мы дюже сильно обижены и поэтому ната нам под вашей дверью сильно нужна, чтоб угрожать вам"?
Ну и если уж ты так прям любишь несогласных с несогласными гавном называть, то с чего это ты решил что твой путь свят и является ориентиром за которым надо следовать?
Сами то несогласные согласно твоей терминологии это кто(что)?

kaizer
08.06.2022, 07:39
Если бы этй кубышку вложили, то, поскольку внутри страны вклаывать эффективно особо некуда, то пришлось бы вкладывать в развитие каких-то совместных новых производств, ну, или, не дай бог, в науку, что, кстати, усердно делает Китай уже почти 10 лет с явным прогрессом и положительным результатом, где-то около триллиона в год. Китайская наука резко подлнимается, кадры в науку ломятся, прогресс заметный и с результатами. Фактически по научному потенциалу Китай уже обходит штаты и начинает доминировать, хотя бы числом, если пока еще не качеством. Но качество тоже растет заметно и устойчиво. РФ могла бы сделать что-то похожее, но это означало бы рост, который никак построению великого русского мира не способствует, скорее наоборот.
В последние 3-4 года как раз вкладывали в различные проекты типа крымского моста это уже лучше чем в олимпиады, да зенит арены.

kaizer
08.06.2022, 07:42
Так что, тот вариант, который щас играет - для РФ был оптимальным из "предложенных".
А мне кажется что это погонка ситуации под результат, а не результата под ситуацию, ну вот не вижу чего бы было такого страшного еслиб войны не было от слова совсем.

alxtskv
08.06.2022, 07:48
А мне кажется что это погонка ситуации под результат, а не результата под ситуацию, ну вот не вижу чего бы было такого страшного еслиб войны не было от слова совсем.
И как бы ты ее избежал, когда штаты повыходили из всех договоров по контролю за вооружениями, двинули нату прям к нашей границе, сделали из хухлов свою марионетку, начали на их территории военное строительство, запретили им исполнять минские,
а когда перед ними поставили вопрос ребром за гарантиям безопасности, то ниче подписывать не стали?
Тебе бы всетаки легче было бы от того что война была бы начата не нами, но уже на нашей территории?
Штаты мира не искали.
Мы ждать аналогов "22 июня" не стали.

Sangre
08.06.2022, 08:48
Наше правительство вообще-то заявило, что проблема не в деньгах, проблема в нехватке квалифицированных рабочих рук.+4 новых региона скорее решают эту проблему, чем усугубляют.А в западные страны эта квалифицированная рабочая сила сама едет, за свой счет. Уровень жизни там такой, что просто хотят поехать. С таким баблом гопота на улицах с огнестрелом почему-то вдруг превращается чудесным образом в свободу.)
К тому же в том тексте постоянно упоминается "не разогнать бы инфляцию".Как капиталовложения в новых регионах помешают тебе продвигать ту инициативу, если ты ее продвигал?Ну вообще схема и предусматривает сама по себе отсутствие серьезной инфляции. Но раз уж мы заговорили то с одной стороны нет, а с другой +4 региона это не только создание материальных и нематериальных доходов, но и соответствующие расходы. А про расходы мы уже говорили. И с точки зрения предложенной инициативы они тоже есть(если мы берем вариант включения в РФ). Про 300 ярдов зелени не забывай, они тут тоже были бы не лишние. Я ещё молчу про затраты на спецоперацию. Но хоть Минобороны РФ получит опыт ведения боевых действий без серьезных потерь и разработает новые тактические приемы, заодно и планирование подтянут(очень на это надеюсь). Но это такое, из разряда хоть какие-то плюсы, так как такой опыт и в какой-нибудь банановой республике могли получить при меньших затратах и большей пользе для бюджета.

alxtskv
08.06.2022, 09:04
А в западные страны эта квалифицированная рабочая сила сама едет, за свой счет. Уровень жизни там такой, что просто хотят поехать. С таким баблом гопота на улицах с огнестрелом почему-то вдруг превращается чудесным образом в свободу.)
У тебя есть план как отобрать у них печатных станок и переплавлять гопоту в свободу?

Западные страны / Китай / Россия имеют разные истории и условия развития.
И это никак не влияет на то, что +4 региона дадут России + к экономике.

+4 региона это не только создание материальных и нематериальных доходов, но и соответствующие расходы. А про расходы мы уже говорили. И с точки зрения предложенной инициативы они тоже есть(если мы берем вариант включения в РФ).
Чтобы зарабатывать деньги надо тратить деньги
;)

Деньги есть и на вложения в регионы и на полезные инициативы, если их таковыми сочтут.

Про 300 ярдов зелени не забывай, они тут тоже были бы не лишние.
По второму кругу чета идти не охота
;)

Sangre
08.06.2022, 09:27
По второму кругу чета идти не охотаПеречисляешь плюсы из варианта "хоть какие-то плюсы". Те же расходы на спецоперацию уже нельзя сокращать, только по максимуму выжимать из ситуации все что можно.

alxtskv
08.06.2022, 09:48
Перечисляешь плюсы из варианта "хоть какие-то плюсы".
Ты видишь в этом "хоть какие-то плюсы", Крым, к примеру, видит в этом решение проблем с логистикой, водной/энергетической блокадой вот прям сейчас, а не потом.

Те же расходы на спецоперацию уже нельзя сокращать, только по максимуму выжимать из ситуации все что можно.
Конечно нельзя. Но их все равно надо совершать. Не сейчас так чуть позже и уже не факт, что в благоприятных условиях, когда запад не может безболезненно для себя нам палки в колеса ставить.

Вообще, конечно, мнений может быть настолько много насколько много людей.
Иногда еще больше.
Но решения приняты, населением РФ в целом поддержаны, действия начаты, теперь только вперед.
;)

kaizer
08.06.2022, 10:08
И как бы ты ее избежал, когда штаты повыходили из всех договоров по контролю за вооружениями, двинули нату прям к нашей границе, сделали из хухлов свою марионетку, начали на их территории военное строительство, запретили им исполнять минские,
а когда перед ними поставили вопрос ребром за гарантиям безопасности, то ниче подписывать не стали?
Тебе бы всетаки легче было бы от того что война была бы начата не нами, но уже на нашей территории?
Штаты мира не искали.
Мы ждать аналогов "22 июня" не стали.
Вот вообще не верится в возможность нападения на нас извне кого либо.

alxtskv
08.06.2022, 10:11
Вот вообще не верится в возможность нападения на нас извне кого либо.
Кайзер, вот че ты "опять хамишь" и отказываешь хухлам в "субъектности", которые не собирались оставлять Крым РФ?

kaizer
08.06.2022, 10:30
Кайзер, вот че ты "опять хамишь" и отказываешь хухлам в "субъектности", которые не собирались оставлять Крым РФ?
Дык они своих били на донбасе, а на Крым и не пытались напасть. НАТО не то что само пытается, они даже других защищать не хотят подчеркивая это. Какая-то вероятность наступления на Донбасе конечно всегда была, но я бы сказал что они как раз наоборот всеми силами старались этого избежать. Если б не война то бы никто им такого оружия и в таком количестве бы не поставил,даже теже джавелины и нлавы начали поставлять только после того как мы там с учениями зачастили. По мне так никакой барбаросы там не могло быть даже теоретически.

Sangre
08.06.2022, 10:42
Дык они своих били на донбасе, а на Крым и не пытались напасть.Конечно, ДНР и ЛНР хватало. Но и Крыму гадили как могли.

alxtskv
08.06.2022, 10:56
Дык они своих били на донбасе
Так и мы щас тогда своих бьем!

а на Крым и не пытались напасть. НАТО не то что само пытается, они даже других защищать не хотят подчеркивая это. Какая-то вероятность наступления на Донбасе конечно всегда была, но я бы сказал что они как раз наоборот всеми силами старались этого избежать. Если б не война то бы никто им такого оружия и в таком количестве бы не поставил,даже теже джавелины и нлавы начали поставлять только после того как мы там с учениями зачастили. По мне так никакой барбаросы там не могло быть даже теоретически.
Хухлов не для того многие годы готовили быть пушечным мясом, чтоб они там через границу ЛДНР лениво постреливали.
Они предназначались для убоя об нас, чтоб нато само не маралось пока не убедится, что можно без неприемлимых потерь нападать.
Наши про все это знали, тебе правда, как обычно не стали сообщать (точнее сообщали всем, но ты на это забил), потому и затеяли эти все требования с договором по гарантиям безопасности именно в СРОЧНОМ порядке.
Ну а так то ты можешь верить в пушистость хухлов и нато на свое усмотрение.
;)

А других то ната уже по результатам СВО не рвется защищать.
Калибры у нас чета все никак не кончаются

Sangre
08.06.2022, 11:25
Они предназначались для убоя об нас, чтоб нато само не маралось пока не убедится, что можно без неприемлимых потерь нападать.Неприемлемые потери уже на уровне Ирана или КНДР начинаются. Не будут натовцы на нас военным образом переть. Кто в это вообще поверит после того как Иран им вставил за убийство одного из своих государственных деятелей?Ровно как и мы на них военным образом не полезем. Самоубийц то нет, ну хотелось бы в это верить.

alxtskv
08.06.2022, 11:48
Ну так и чтож им теперь сложа лапки сидеть пока Путин барыжит своим газом в европе?
СП2 ему прикрыли так он по баксу за куб стал брать!

Без войны вот никому в европе в голову не приходило самим себе ноги отстреливать и контракты с РФ рвать.
Значит как минимум тут от войны им была польза.
Хухлы в шаге от нато очень полезны, чтоб и европу полностью под штаты положить
и москву прощупать на предмет актуального тонуса без необходимости ввязываться самим.

Вот на ***лах щас эксперимент и проводят что и как могут эти русские.
И русские проводят и ната.

Ната, правда, уже наэкспериментировалась и кумекает теперь как не дать русским слишком больших успехов добиться, количество статеек о том, что хухлам пора бы уже этому путину что-то отдать начинает приближаться к количеству статеек с планами вторжения перед СВО.

Sangre
08.06.2022, 12:09
Ната, правда, уже наэкспериментировалась и кумекает теперь как не дать русским слишком больших успехов добиться, количество статеек о том, что хухлам пора бы уже этому путину что-то отдать начинает приближаться к количеству статеек с планами вторжения перед СВО.А в том и прикол.

Aruj
08.06.2022, 12:52
Дык они своих били на донбасе, а на Крым и не пытались напасть. НАТО не то что само пытается, они даже других защищать не хотят подчеркивая это. Какая-то вероятность наступления на Донбасе конечно всегда была, но я бы сказал что они как раз наоборот всеми силами старались этого избежать. Если б не война то бы никто им такого оружия и в таком количестве бы не поставил,даже теже джавелины и нлавы начали поставлять только после того как мы там с учениями зачастили. По мне так никакой барбаросы там не могло быть даже теоретически.

Задача тоталитарной ватной пропаганды, дать каждому роssиянину веру в то, что война правильная. И тут бредогенератор работает на полную. Кто-то уверывает в нападение НАТО, кто-то в боилаборатории.

А кто-то просто считает что нужно "спасьти и защетить русский язык в Донбассе"(с)

К тебе лично просто пока не подобрали оправдывающий эту войну бред.

Aruj
08.06.2022, 13:02
Сейчас вот чат читал один экспатов грузинский. Там пост про то что русофобии стало поменьше последние пару недель, например, Банк оф Джорджия убрал украинский флаг с сайта и повесил какую-то летнюю рекламу. Ну, т.е. для некоторых россиян, которые уехали в Грузию, украинский флаг это русофобия. Насколько же все таки у вас обиженный на все народ))

kaizer
08.06.2022, 13:48
Сейчас вот чат читал один экспатов грузинский. Там пост про то что русофобии стало поменьше последние пару недель, например, Банк оф Джорджия убрал украинский флаг с сайта и повесил какую-то летнюю рекламу. Ну, т.е. для некоторых россиян, которые уехали в Грузию, украинский флаг это русофобия. Насколько же все таки у вас обиженный на все народ))
А что по твоему есть русофобия, снести памятник Пушкину это русофобия или нет? Или совет по дерусификации? Где по твоему должна проходить граница?

зы. Вот если, к примеру, в ливадии из памятника тройке выпилят черчиля, будет ли это англофобией?

alxtskv
08.06.2022, 14:02
А в том и прикол.
Да лишь бы только раньше времени мира не запросили.
Нам еще николаевскую и одесскую забирать надо.

alxtskv
08.06.2022, 14:06
Задача тоталитарной ватной пропаганды, дать каждому роssиянину веру в то, что война правильная. И тут бредогенератор работает на полную. Кто-то уверывает в нападение НАТО, кто-то в боилаборатории.

А кто-то просто считает что нужно "спасьти и защетить русский язык в Донбассе"(с)
Это да. Но это следствие.
Надо было вам соглашаться на договор по гарантиям безопасности.

Оно и щас то не поздно. Но вам же интересно сколько Путин себе заберет, пока вы выкабениваться будете.

akots
08.06.2022, 14:17
... Где по твоему должна проходить граница? ...

Хаха, а Глуховский теперь иностранный агент. Вот тебе и граница задом наперед. Пушкин тоже, в общем-то, вполне подходит, - режим критиковал, крамольные высказывания допускал. Мне кажется, что их обоих, Пушкина и Глуховского, надо просто лишить гражданства РФ. Одного посмертно, правда, но зато второго вполне прижизненно. Если так дело дальше пойдет, то после завоевания Германии придется и, например, Томасу Манну памятники сносить. Начать можно со Светлогорска уже сейчас. Да, и чтобы не забыть недотравленного Быкова отловить и все-таки дотравить.

Кстати, Глуховский еще и в розыске и заочно арестован. Интересно, какие такие он преступления совершил, кроме публичного инакомыслия.

alxtskv
08.06.2022, 14:25
Хаха, а Глуховский теперь иностранный агент. Вот тебе и граница задом наперед. Пушкин тоже, в общем-то, вполне подходит, - режим критиковал, крамольные высказывания допускал. Мне кажется, что их обоих, Пушкина и Глуховского, надо просто лишить гражданства РФ. Одного посмертно, правда, но зато второго вполне прижизненно. Если так дело дальше пойдет, то после завоевания Германии придется и, например, Томасу Манну памятники сносить. Начать можно со Светлогорска уже сейчас. Да, и чтобы не забыть недотравленного Быкова отловить и все-таки дотравить.
Я вот думаю што если тебя травить, то яд будет безполезен.
Ты им итак пропитан. И пофиг что для 21-го века это неконструктивно,
обидки свои на Россию и через 200 лет не забудешь.
А может тебе чистой воды под видом яда подсунуть?

Aruj
08.06.2022, 14:26
А что по твоему есть русофобия, снести памятник Пушкину это русофобия или нет? Или совет по дерусификации? Где по твоему должна проходить граница?

зы. Вот если, к примеру, в ливадии из памятника тройке выпилят черчиля, будет ли это англофобией?
Ну, все просто. Кто в лидерах по убийству русских? Большевики, нацисты и нынешние кремлевские. Вот три самых русофобских режима.

lada
08.06.2022, 14:35
Хаха, а Глуховский теперь иностранный агент.
Нехай. Кого этим удивишь. После Веника, лояльного режиму по самое некуда и записанного в иноагенты, удивляет только, а чего так поздно. Репу чесали, вспоминали, а кто еще против. Плохо только, что в этой компании есть товарищи, которые совсем нам не товарищи, вроде Ходорковского и Каспарова (обои просто дураки, на мой взгляд, причем, изрядные). Ладно, история все расставит по своим местам.

alxtskv
08.06.2022, 14:36
Ну, все просто. Кто в лидерах по убийству русских? Большевики, нацисты и нынешние кремлевские. Вот три самых русофобских режима.
Не сходится.
Будь это так, тыб за Путина тут топил.

lada
08.06.2022, 14:37
"Если читать на ночь Бердяева и Ильина, то можно дочитаться и до Дугина..."
Хаха, отлично. =)

Sangre
08.06.2022, 14:52
Да лишь бы только раньше времени мира не запросили.Нам еще николаевскую и одесскую забирать надо.:DСейчас без вариантов до Киева идти надо. Все остальное только заморозка конфликта и имение больших проблем в будущем. Началом спецоперации российские власти в принципе сожгли мосты. Как вариант подготовится лучше и ещё раз начать, но сейчас боевой опыт имеет очень много украинцев и с помощью западных стран в будущем будут большей проблемой чем сейчас. А области тебе зачем? У нас и так их хватает. Ладно ещё ДНР и ЛНР там после бомбежек ВСУ народ не сказать, что любит украинскую власть. Но тут ещё вопрос любят ли российскую в тех районах где бомбили ополченцы республик и ВС РФ. Так что даже в этих регионах хватает головной боли. Вокс вон из Одессы. Вокс, любишь российскую власть? А есть знакомые которые любят?

alxtskv
08.06.2022, 14:55
Вокс вон из Одессы. Вокс, любишь российскую власть? А есть знакомые которые любят?
Балин! Ты еще Кайзера спроси голосовал ли он за Путина?
И на этом основании сделай вывод о его поддержке.

kaizer
08.06.2022, 14:58

Кстати, Глуховский еще и в розыске и заочно арестован. Интересно, какие такие он преступления совершил, кроме публичного инакомыслия.
Мне тоже интересно что он там такого написал, как писатель он мне нравится, хорошо пишет. Но всетаки снос памятника Пушкину на мой взгляд это прямая русофобия. Пушкин как и Байрон или Гете бриллиант мировой культуры.

зы. Что интересно ранее печатавший его рассказы кассад его резко разлюбил :)

Винни
08.06.2022, 15:08
На Пушкина, кстати, мода пошла в России.
Видел запись вчера, что какие-то тупые российские курсанты декламировали "Клеветникам России" с гордо поднятым подбородком. Вместо присяги, надо полагать.

Только вот эта... раз уж всё такое из XIX века актуальное на России сегодня, то не пора ли крепостное право восстанавливать? А то шастают эти холопы туда сюда, одни проблемы создают.

(Пушкин, кстати, продекламировал - и сам вместо "клеветников" в землю; курсанты пойдут тем же путём)

Sangre
08.06.2022, 15:08
Балин! Ты еще Кайзера спроси голосовал ли он за Путина?И на этом основании сделай вывод о его поддержке.:DЯ не голосовал. Что говорит о моем молчаливом одобрении. Вот если я пойду голосовать... Одно из двух, либо мое одобрение кончилось и я иду голосовать против. Либо я чувствую, что мой голос может помочь остаться у власти Путину. Ну например, если бы Навальный на выборах 2018 года прошел во второй тур президентских выборов, я бы пошел голосовать за Путина.

alxtskv
08.06.2022, 15:16
Я не голосовал. Что говорит о моем молчаливом одобрении. Вот если я пойду голосовать... Одно из двух, либо мое одобрение кончилось и я иду голосовать против. Либо я чувствую, что мой голос может помочь остаться у власти Путину. Ну например если бы Навальный на выборах 2018 года прошел во второй тур президентских выборов я бы пошел голосовать за Путина.
Ну, тогда Кайзер для тебя пример не удачный, конечно.
Но и делать выводы из ответа вокса - это пальцем в небо.
На оккупированных уросепарами территориях щас за подозрение в симпатиях к России легко можно пулю словить.
Буча тому пример.

kaizer
08.06.2022, 15:16
Я не голосовал. Что говорит о моем молчаливом одобрении. Вот если я пойду голосовать... Одно из двух, либо мое одобрение кончилось и я иду голосовать против. Либо я чувствую, что мой голос может помочь остаться у власти Путину. Ну например если бы Навальный на выборах 2018 года прошел во второй тур президентских выборов я бы пошел голосовать за Путина.
Ну, если бы было два варианта Медведев или Путин и мне бы тоже пришлось за Путина голосовать :D Я на последних выборах ставил эксперимент и голосовал за (все время забываю кого и приходится в викепедию смотреть как его фамилия) Титова. Эксперимент тогда показал что у нас по прежнему не важно как голосуют товарищи, а важно кто подсчитывает голоса.

Sangre
08.06.2022, 15:34
Ну, если бы было два варианта Медведев и Путин и мне бы тоже пришлось за Путина голосовать :D Я на последних выборах ставил эксперимент и голосовал за (все время забываю кого и приходится в викепедию смотреть как его фамилия) Титова. Эксперимент тогда показал что у нас по прежнему не важно как голосуют товарищи, а важно кто подсчитывает голоса.По-моему Медведева очень серьезно недооценивают в нашем обществе. На мой взгляд и первый срок Путина и срок Медведева самые сильные за современную историю страны. Один сделал многое для сохранения страны, а другой для развития. Да и забавно наблюдать как его дураком считают. Человек в МВД порядок навел, а там поистине коррупционный беспредел творился. Да и после того как заинтересовался национальной безопасностью чет альфовцы убежали. В общем, милый и добрый дедушка, настоящий друг каждого коррупционера.

Aruj
08.06.2022, 16:07
Мне тоже интересно что он там такого написал, как писатель он мне нравится, хорошо пишет. Но всетаки снос памятника Пушкину на мой взгляд это прямая русофобия. Пушкин как и Байрон или Гете бриллиант мировой культуры.

Памятник это груда камня и собственно все. Можешь считать снос памятника камнефобией. Но вы конечно странные люди. Массово и точечно убивать русских это не русофобия. А быть против временной администрации на России это русофобия.

kaizer
08.06.2022, 16:11
Памятник это груда камня и собственно все. Можешь считать снос памятника камнефобией. Но вы конечно странные люди. Массово и точечно убивать русских это не русофобия. А быть против временной администрации на России это русофобия.
А при чем тут Пушкин?

kaizer
08.06.2022, 16:12
По-моему Медведева очень серьезно недооценивают в нашем обществе. На мой взгляд и первый срок Путина и срок Медведева самые сильные за современную историю страны. Один сделал многое для сохранения страны, а другой для развития. Да и забавно наблюдать как его дураком считают. Человек в МВД порядок навел, а там поистине коррупционный беспредел творился. Да и после того как заинтересовался национальной безопасностью чет альфовцы убежали. В общем, милый и добрый дедушка, настоящий друг каждого коррупционера.
и что там поменялось?

Винни
08.06.2022, 16:13
Возвращаюсь с рубрикой #дурницаньюс

Наше якобы министерство вроде бы информации потребовало от Google разъяснений по фактам блокировки телеграм-каналов «Желтые сливы» и «Ваши сливы».

Aruj
08.06.2022, 16:21

Наше якобы министерство вроде бы информации потребовало от Google разъяснений по фактам блокировки телеграм-каналов «Желтые сливы» и «Ваши сливы».

Ну, это очень сильный и недооценный ход. Нам просто не хватает знаний его понять. Им там на верху видней.

Винни
08.06.2022, 16:39
Саппорт гугла может с чистой совестью ответить, что на сегодняшний день любой желающий может воспользоваться поисковой формой гугла и получить разъяснения по любым интересующим вопросам, так что работники министерства могли не утруждать себя писать письмо.

Sangre
08.06.2022, 17:29
и что там поменялось?Где?

kaizer
08.06.2022, 18:10
Где?
где сменили вывеску. Я конечно редко сталкиваюсь, но особой разницы не заметил, разве что палочников заменили камерами и теперь отмазаться сложнее.

Sangre
08.06.2022, 20:23
где сменили вывеску. Я конечно редко сталкиваюсь, но особой разницы не заметил, разве что палочников заменили камерами и теперь отмазаться сложнее.Про случаи откровенного вымогательства давно не слышал. Но я заметил, что слова из трех букв в русском обществе как-то не принято произносить.)

kaizer
08.06.2022, 22:09
Про случаи откровенного вымогательства давно не слышал. Но я заметил, что слова из трех букв в русском обществе как-то не принято произносить.)
ну, я не думаю что тут в переименовании дело, просто прогресс потихоньку добирается до крупных городов а в мелких их попросту мало, но да в чем то ты прав наглых практически не осталось, просто их запишут и выложат в ютуб, а потом у их начальства начнет кое что подгорать

akots
09.06.2022, 00:54

Это Дуров купил-таки альфабет или наоборот? Ну, по мнению министерства конечно.

Snake_B
09.06.2022, 01:05
(Пушкин, кстати, продекламировал - и сам вместо "клеветников" в землю; курсанты пойдут тем же путём)

ты не много на себя берешь? пророк хренов..
одно понятно, ты за пушкиным точно не пойдешь, будешь по турциям ныкаться, пока от старости не помрешь..

Но вы конечно странные люди. Массово и точечно убивать русских это не русофобия. А быть против временной администрации на России это русофобия.

если вопрос во временной администрации, то зачем сносить пушкиных и памятники советским солдатам?
можно сколько угодно приплетать ваше любимое - "будущие фашисты будут называть себя антифашистами", но если сносить при этом памятники победителям фашизма.. то эта ваша цитата зайдет только для туповатых селюков (ну, румунов там или беларуssов)

Vox
09.06.2022, 01:06
зы. А ты вообще не рассматриваешь варианта что это свои стреляли по своим? К примеру пару дней назад вы сами сбили свой самолет, его даже твой орикс в ваши потери записал или такое в принципе не возможно?Свои по своим конечно бывает. Свои по своим пару часов с погонями - очень вряд ли.

Vox
09.06.2022, 01:09
Я тогда не жил так что не могу тебе сказать. На своей жизни я был и против чеченской войны и против войны в югославии и радовался когда с чечней наконец-то нашли способ все уладить, ну и против остальных войн 21го века тоже, правда я не успел сформировать мнение по грузинской войне как она уже закончилась, тогда мне показалось что и боевых действий там почти не было. мне вообще противно когда люди пытаются что-то решить убивая других людей. Я был противником вашего майдана, т.к. не люблю беспорядки и поначалу противником крым наш, т.к. мы это сделали нарушив договора, но 2 июня я поменял свое мнение (этого когда нурсами со штурмовика расстреляли луганскую ОГА, хотя мнение после 2го мая уже колебалось), сейчас я тоже не на стороне россии, хотя там у вас реально есть фашики, но я смотрел сдачу в плен азова и что увидел, совсем расписных с портретами гитлера, цитатами из майн кампфа там с десяток и еще пару десятков со скромными свастиками, а сдалось ихто ли 2500 толи 2700 уже не помню, вот и посчитай какой это процент, а ради этого разрушили полумиллионный город. Достижения результата такими средствами это варварство, не стоит это полученных в результате жертв. 21й век на дворе а мы все пытаемся проблемы пушками да ракетами решить. эх люди люди...Слова, слова. Я правильно понимаю что зря с немцами воевали? Ведь это варварство живых людей убивать. Глупо решать такие проблемы пушками и танками. Опять же рацвет германофобии...

Vox
09.06.2022, 01:10
А что по твоему есть русофобия, снести памятник Пушкину это русофобия или нет? Или совет по дерусификации? Где по твоему должна проходить граница?зы. Вот если, к примеру, в ливадии из памятника тройке выпилят черчиля, будет ли это англофобией?Русские это те что воруют унитазы и насилуют детей? Так что тогда плохого в русофобии?

akots
09.06.2022, 01:39

Из первых рук:

https://www.youtube.com/watch?v=BBNJkfQFT8w

Сам я там ничего такого "крамольного" не нашел, хотя особо и не искал. Судя по всему, преступления Глуховского состоят в системном публичном инакомыслии.

akots
09.06.2022, 01:44
ты не много на себя берешь? пророк хренов..
одно понятно, ты за пушкиным точно не пойдешь, будешь по турциям ныкаться, пока от старости не помрешь..

Не надо на личности переходить, тем более в оскорбительном тоне, тем более с привлечением смертных пророческих угроз. Вокс хоть и молотит, но персонально никому никакими пророческими смертными угрозами не угрожает.

... если вопрос во временной администрации, то зачем сносить пушкиных и памятники советским солдатам? ...

Мотивы понятны, но, да, незачем.

alxtskv
09.06.2022, 02:14
Не надо на личности переходить, тем более в оскорбительном тоне
А де ты там оскорбление личности увидал?
Просто бчб-мразь, желающая смерти всякой русне.
Дело житейское.

Вокс хоть и молотит, но персонально никому никакими пророческими смертными угрозами не угрожает.
Типа, когда вокс начнет пророчить, тогда и остальным можно станет?
Какие незатейливые у тебя правила.
А вокс тебе начальник штоле, что ты так под него подстраиваешься?

Винни
09.06.2022, 02:20
Это всё *****, тем более здравия же желает, помереть от старости на ривьере. Мне подходит )))

У меня скорее опять вопрос про построение когнитивных моделей.
Почёму Турция? В каком месте нафантазировалось?
Просто то навязчивые галлюцинации о мерседесе, то вот теперь о Турции, понять бы систему, в каком месте сознание моряка троит.

Винни
09.06.2022, 02:30
Ну и раз о Пушкине разговор.

А в чём вообще литературная ценность его произведений - ну, за пределами локальной российской истории? Тут не то, чтобы памятники ему стоит сносить, просто неясно, зачем изначально ставить.

Достоевский, Толстой, простите, Гоголь, Маяковский, Есенин, Булгаков - понятно, мировая шкатулка. Пушкин - ну вот фиг пойми, чего с ним носятся, явно не дотягивает же?

Snake_B
09.06.2022, 03:01
Русские это те что воруют унитазы и насилуют детей? Так что тогда плохого в русофобии?

про фильтрационные таборы забыл.. поклонник денисовой..
странно, она даже не из партии порошенко.. видать что-то другое зацепило..

https://klymenko-time.com/novosti/ya-prosto-hotela-ubedit-mir-pomogat-ukraine-oruzhiem-eks-ombudsmen-denisova-prokommentirovala-svoi-zayavleniya-o-massovyh-iznasilovaniyah/

Да, тогда эта лексика была очень жестокая, мы обсудили это, я сказала, что, действительно, может, я преувеличила. Но я пыталась этим достичь цели убедить мир, чтобы было оказано оружие и давление

может преувеличила, может наврала, не её дело доказывать же

https://lb.ua/news/2022/06/03/518875_lyudmila_denisova_azovtsi_z.html

Розумієте, жертви не хочуть поки і не можуть звертатися до правоохоронних органів, але коли ми про це говоримо, у слідчих є можливість дослідити це і знайти цих людей, може - переконати їх надати свідчення

а вот даже как.. всю бучу изнасиловали, но жертвы пока не хотят обращаться, ну, ничего, скоро укроинские следователи их найдут и всех изнас уговорят..

Snake_B
09.06.2022, 03:03
Не надо на личности переходить, тем более в оскорбительном тоне, тем более с привлечением смертных пророческих угроз. Вокс хоть и молотит, но персонально никому никакими пророческими смертными угрозами не угрожает.

тут я даже не знаю, а как тогда надо..
ладно, выбирайте сами:

в.1
одно понятно, беларуssкие ойтишники за пушкиным точно не пойдут, будут по турциям ныкаться, пока от старости не помрут..

в.2
одно понятно, ты за пушкиным точно не пойдешь, будешь по турциям бесконечно ныкаться и бесконечно ждать, что кто-то за вас отвоюет у рашки незалежность (этакий вечный жи беларуss получается)..

У меня скорее опять вопрос про построение когнитивных моделей.
Почёму Турция? В каком месте нафантазировалось?
Просто то навязчивые галлюцинации о мерседесе, то вот теперь о Турции, понять бы систему, в каком месте сознание моряка троит.

для тебя лучше турция... а то окажется грузия и будут все называть нищебродом.. оно тебе надо?

Snake_B
09.06.2022, 03:29
https://lb.ua/news/2022/06/03/518875_lyudmila_denisova_azovtsi_z.html

ой ё... да тут зрада на зраде сидит и зрадой погоняет..
и эту денисову просто уволили и даже не расстреляли?

Повернемося до ситуації з обмінами загалом.
У нас працювала гаряча лінія, 24/7, і ми отримували дзвінки від рідних, близьких друзів тих, хто зник безвісти або взятий в полон. Ми шукали понад 18 тисяч осіб.

Я правильно почула, наразі розшукуються 18 тисяч українців?

Це - кількість звернень на гарячу лінію Уповноваженого. Думаю, їх набагато більше.

akots
09.06.2022, 03:34
тут я даже не знаю, а как тогда надо..
ладно, выбирайте сами:

в.1
одно понятно, беларуssкие ойтишники за пушкиным точно не пойдут, будут по турциям ныкаться, пока от старости не помрут..

в.2
одно понятно, ты за пушкиным точно не пойдешь, будешь по турциям бесконечно ныкаться и бесконечно ждать, что кто-то за вас отвоюет у рашки незалежность (этакий вечный жи беларуss получается)..

Оба варианта вполне приемлемы, так как обезличены, мне так кажется.

akots
09.06.2022, 03:36
... может преувеличила, может наврала, не её дело доказывать же ...

А есть что-то в доказательном формате на русском или английском, чтобы не исходило от МНРФ или людей, не связанных по крайней мере с основными российскими сми?

... Я правильно почула, наразі розшукуються 18 тисяч українців? ...

Я уже видел несолько раз похожие цифры. Это только военные и политические или просто гражданские тоже? Есть ли какие-то независимые цифры о депортированных гражданских? Вся доступная информация только российский официоз или сводки ВСУ или правительства Украины.

Snake_B
09.06.2022, 05:35
А есть что-то в доказательном формате на русском или английском, чтобы не исходило от МНРФ или людей, не связанных по крайней мере с основными российскими сми?

доказательно что? что не насиловали?

Я уже видел несолько раз похожие цифры. Это только военные и политические или просто гражданские тоже? Есть ли какие-то независимые цифры о депортированных гражданских? Вся доступная информация только российский официоз или сводки ВСУ или правительства Украины.

по контексту это военные.. просто гражданских у неё 1,5 миллиона.. в мариуполе всего тысяч 500 было, уехали не все, из тех кто ухал, не меньше половины уехала на украину.. кого она там считала, днровских что ле?
и это что-то новое, добровольная депортация что ле? тогда и 5 миллионов депортированных в европу украинцев запишите... чего уж..

kaizer
09.06.2022, 07:48
Слова, слова. Я правильно понимаю что зря с немцами воевали? Ведь это варварство живых людей убивать. Глупо решать такие проблемы пушками и танками. Опять же рацвет германофобии...
Врятли зря, тогда шла речь немного о другом, если уж говорить о зря или не зря то скорее надо брать войну 1812 года

kaizer
09.06.2022, 07:49
Русские это те что воруют унитазы и насилуют детей? Так что тогда плохого в русофобии?
у тебя пушкин украл унитаз или ты не понимаешь разницы?

Termitnik
09.06.2022, 10:36
Времена меняются. Раньше русский ассоциировался с Пушкиными, а теперь с унитазным воришкой, но едва ли в этом есть вина Пушкина :D

alxtskv
09.06.2022, 10:42
Времена меняются постоянно.
Седня "весьмирснами", а уже завтра - "дайте мыло надо срочно руки после украины помыть".
Времена меняются - украину начали матросить.
Времена опять меняются - украину бросили.
Че там хухлы о себе мнили пока их матросили никто уже и не вспомнит.

Termitnik
09.06.2022, 10:45
И содержание взвизгов стада поменялось, раньше вата отчаянно мечтала про взятие Киева а теперь уже смирилась и лишь униженно поскуливает "Украину бросили" :D :D

Aruj
09.06.2022, 10:53
Это Дуров купил-таки альфабет или наоборот? Ну, по мнению министерства конечно.

По мнению "министерства", Коллективный Интернет как и Коллективный Запад управляются из одного места. И все знают из какого.

lada
09.06.2022, 11:01
Я что-то пропустила? Снесли памятник Пушкину? Под сомнение гениальность Александра Сергееича может ставить только нерусский человек, что понятно, но и судить о нем тоже не стоит, если русский язык не родной. А памятник, ну снесли и снесли, пофиг, дикость, только и всего.

lada
09.06.2022, 11:03
А вот вчерашнее заявление о том, что прямой линии не будет... Вкупе с тем, что особого продвижения войск не наблюдается. И поползли слухи, как червячки.

alxtskv
09.06.2022, 11:05
А памятник, ну снесли и снесли, пофиг
Я вот тоже так щитаю.
Снесут тех хухлов и пофиг.
Кому надо слезы на них лить?

alxtskv
09.06.2022, 11:07
И поползли слухи, как червячки.
Это да. Когда коту делать неча, он всегда червячков откапывает

lada
09.06.2022, 11:08
Да еще сберу чайниз поднес. А сразу было понятно, потому как любой корреспондентский счет для обмена юаней - американский. На что рассчитывали, не понятно. Китайцам рубли не нужны. С чайнизом расплачиваться не получится, только если через какую-нибудь жопу через двойные конвертации каких-нибудь тугриков. А вледельцы тугриков тоже не хотят остаться без возможности проводить платежи... Если что и задушит путинский режим, то это будут не украинские войска, а санкции. Чем думали...

Винни
09.06.2022, 11:49
Я что-то пропустила? Снесли памятник Пушкину? Под сомнение гениальность Александра Сергееича может ставить только нерусский человек, что понятно, но и судить о нем тоже не стоит, если русский язык не родной. А памятник, ну снесли и снесли, пофиг, дикость, только и всего.
Ну то есть иными словами ты подтвердила, что Пушкин - это местечковая российская звезда, не более того. Наверное, даже правильнее сказать попса. Типа как Тимати сегодня, известность о котором из-за случайно сложившихся обстоятельств закрепилась на подольше.

lada
09.06.2022, 12:03
Конечно. Только не российская, а русская. Как и любой поэт. Видимо, ты не филолог, раз не знаешь, что поэта могут оценивать только носители языка. Шекспир хорош только для тех, у кого английский родной, только они могут оценить его гениальность, остальные же могут получать удовольствие только в хорошем переводе. А в переводе это совсем уже не то. Правда, бывают случаи, когда перевод лучше оригинала, но это уже творчество по сути другого поэта.

С Тимати не надо сравнивать. Тем более, дописывая.
Твоя ненависть ко всему русскому начинает дурно пахнуть.

Винни
09.06.2022, 12:12
Ну да, покусился на святое - на пристреленного Тимати образца начала XIX века, которого за неимением ничего более серьёзного на тот момент в российской культуре, в итоге засчитали за поэта.
И с которым до сих пор носятся более-менее по схожей причине.

Это действительно то, чем можно рассердить настоящего российского ымперца ))

lada
09.06.2022, 12:17
Никакой Путин, Кириенко, Невзоров, папа римский или Зеленский не смогут опровергнуть русскую культуру.
Россия - это Пушкин, Чайковский, Саврасов, это прекрасные люди с удивительным чувством юмора и самоиронии, это грибочки под водочку, и баян по выходным с бравурными маршами, которые вдохновенно играет подвыпивший сосед сверху. Это сказки, соловей в ночи. Это красота, гармония
и крест и тень ветвей
над бедной нянею моей...

Идите к черту все хулители.
За войну стыдно, но это не значит, что нужно чернить весь народ.
Не помнящие родства хулители. Забыли, как эти самые орки стояли миллионной толпой на Манежной, чтобы отпустить несчастную Литву восвояси... Забыли. Ну и хрен с вами.

Винни
09.06.2022, 12:22
В общем, Пушкина с его цитатами вычёркиваем, грибочки тоже, баян спорно, остальное из перечисленного ОК - можно засчитать за культуру, хотя как по мне, то перечисленный определяющий набор странный.
Соловья в ночи тоже вычёркиваем - не, ничего против не имею, просто это не культура.

Ну и бухой сосед, который положил на соседей... тут я задумался, может и действительно стержень российской культуры, но я всё же думаю, что нет, гены тут опять не при чём, а при чём отсутствие правоприменительной практики. Короче, тоже вычёркиваем.

lada
09.06.2022, 12:28
Не позорься.

alxtskv
09.06.2022, 12:29
В общем, Пушкина с его цитатами вычёркиваем, грибочки тоже, баян спорно, остальное из перечисленного ОК - можно засчитать за культуру, хотя как по мне, то перечисленный определяющий набор странный.
Соловья в ночи тоже вычёркиваем - не, ничего против не имею, просто это не культура.

Ну и бухой сосед, который положил на соседей... тут я задумался, может и действительно стержень российской культуры, но я всё же думаю, что нет, гены тут опять не при чём, а при чём отсутствие правоприменительной практики. Короче, тоже вычёркиваем.
От потому-то бчб сразу и вычеркнули.
И никогда никуда уже и не впишут.
Нету в них ниче ни полезного ни интересного для людей.
Так, вонища одна.
;)

Винни
09.06.2022, 12:31
Тут в этом деле российской культуры просто надо знать меру.
Конечно, на России есть какая-никакая культура, 500 лет стране всё же, что-то да наработалось за это время, кроме хамства и пренебрежения окружающими.

Проблема возникает, когда российское ЧСВ начинает раздувать это всё до общемирового значения, тогда как вклад там примерно такой же, как и вклад по экономике. И когда начинаешь смотреть на очередного великого российского культурного деятеля из прошлого, то получается, что это просто уровень Тимати, но закрепилось, т.к. на безрыбье и рак рыба. По большей части это всё имеет только местечковое значение.

lada
09.06.2022, 12:34
Это у тебя какие-то местечковые понятия - что годится, что не годится. Как про шкаф. Давайте разберем, что из русской культуры еще можно поносить, а что на свалку. Несуразица какая-то.

lada
09.06.2022, 12:38
Чиво? Кто раздувает? Ты сказал, что Пушкин - местечковая звезда. Я совершенно согласна. Вся русская культура - русская, никому не впариваем. Если у кого-то вызывает зубное нытье - это не проблемы русских.
А то, что один идиот решил, что он царь, и потащил людей на бойню, ну вот так случилось, я не хотела, уж простите. Выдадим всем сестрицам по серьгам, придет срок. И, видя соломинку в оке ближнего, про свое око лучше не забывать.

Винни
09.06.2022, 12:41
Ну чего так нервничаешь?

Я лишь рассуждаю, имеет ли творчество Пушкина какую-то ценность за пределами России.
Являеется ли это таким наследием, что достойно увековеченья где-то за пределами нескольких российских городов и пары сёл? В контексте памятников же [за пределами России] говорим.
Полагаю, что нет. Соловей в ночи и бухой шумящий сосед едва ли могут мой тезис опровергнуть.

Просто твоё великодержавное ЧСВ не может допустить мысль, что "ваше всё" Пушкин - это на самом деле локальный российский деятель уровня Тимати, но из другого времени. Строго формально да - из культуры его вычёркивать некорректно, это культура 100%. Просто его творчество не имеет особой ценности. Ну разве что если нужно очередных курсантов воодушевить для отправки на убой, здесь его творчество подходит хорошо.

Aruj
09.06.2022, 12:48
Вся русская культура - русская, никому не впариваем. Если у кого-то вызывает зубное нытье - это не проблемы русских.

Так впарываете же. А когда говорят, "Спасибо нам это неинтересно", обижаетесь и варварами называете. Хотя, как по мне, это установка памятников варварство, а не снос.

lada
09.06.2022, 12:52
Я сразу сказала, что снос памятника - фигня. О каком ЧВС идет речь? Я с удовольствием слушаю, как сосед играет на баяне, прикинь. Потому что играет прекрасно. Только и всего. А то, что он перед этим клюкнул, то это мои предположения. ))
Тимати не надо с Пушкиным сравнивать, хотя бы потому, что оценить такое сравнение могут не все русские, а, значит, не равноценно.
...и соловей
уж пел в безмолвии ночей.
Соловей - часть русской культуры. Пушкин, Соловей-разбойник, профессор Валерий Дмитрич. Часть культуры. Тебе не понять, бо нерусский.

lada
09.06.2022, 12:55
Так впарываете же. А когда говорят, "Спасибо нам это неинтересно", обижаетесь и варварами называете.
Где и когда? Конкретно, пожалуйста.
Видимо, памятник все же снесли, пропустила. Ну а какого хрена поставили вообще, почему позволили поставить-то? )

lada
09.06.2022, 12:57
Я пошла кататься. Позже отвечу на все претензии. ))

Винни
09.06.2022, 13:52
Никаких претензий нет ))

Просто если где-то за пределами России снесли Пушкина, то нормальная реакция: ну и фиг с ним, нечего было изначально и ставить, культурной ценности всё равно не представляет: ни памятник, ни творчество.
А вот если возникает реакция "за державу обидно", то это уже интересное отклонение от нормы, которое достойно подробного разбирательства.

akots
09.06.2022, 14:13
... Ну а какого хрена поставили вообще, почему позволили поставить-то? )

Ничего не знаю, местный монумент стоит себе и в ус не дует.

Александр Пушкин бронзовая статуя Александр Бурганов. Он расположен на углу 22-й улицы и H улица, N.W. Вашингтон, округ Колумбия. в кампусе Университета Джорджа Вашингтона. Он был возведен в рамках культурного обмена между Москвой и Вашингтоном; в 2009 году памятник американскому поэту Уолт Уитмен возведен в Москве. Статуя Пушкина считается первым памятником русскому литературному деятелю в США.

Джеймс В. Саймингтон, затем председатель Американо-российский фонд культурного сотрудничества, впервые предложил статую Александр Пушкин будет возведен в Вашингтоне. Земля была заложена 6 июня 1999 года, к 200-летию со дня рождения Пушкина. Статуя была завершена в следующем году и освящена 20 сентября 2000 года в подарок от правительства Москвы городу Вашингтону.[

Фигура автора поставлена ​​перед высокой колонной, на которой стоит крылатый конь. Пегас, который представляет «поэзию и творческое вдохновение».

Впрочем как и площадь Немцова перед российсикм посольством с противотанковыми ежами на входе и как улица Сахарова, на которой расположена местная мэрия. Одно другому совсем не мешает в американском бардаке.

alxtskv
09.06.2022, 15:23
Человеки они такие.
Сначала ставят памятники Пушкину,
потом их сносят и ставят памятники бандере,
потом сносят бандеру и ставят памятники Пушкину.
И так пока из несогласных друг с другом не останется кто-то один.
Причем тут 21-й век ваще?

https://www.youtube.com/watch?v=UlebuEm5il0

alxtskv
09.06.2022, 15:27
Ничего не знаю, местный монумент стоит себе и в ус не дует.
Ну, у вас там, свои объекты ненависти.
Жора вашингтон, к примеру!

Винни
09.06.2022, 15:41
Кстати, полагаю, что в контексте национально-освободительной войны Пушкин попал под раздачу именно из-за своих шовинистических стишков, а не просто потому, что околонулевая культурная ценность творчества за пределами России в целом.

kaizer
09.06.2022, 16:00
Ну чего так нервничаешь?

Я лишь рассуждаю, имеет ли творчество Пушкина какую-то ценность за пределами России.
Являеется ли это таким наследием, что достойно увековеченья где-то за пределами нескольких российских городов и пары сёл? В контексте памятников же [за пределами России] говорим.
Полагаю, что нет. Соловей в ночи и бухой шумящий сосед едва ли могут мой тезис опровергнуть.

Просто твоё великодержавное ЧСВ не может допустить мысль, что "ваше всё" Пушкин - это на самом деле локальный российский деятель уровня Тимати, но из другого времени. Строго формально да - из культуры его вычёркивать некорректно, это культура 100%. Просто его творчество не имеет особой ценности. Ну разве что если нужно очередных курсантов воодушевить для отправки на убой, здесь его творчество подходит хорошо.
это тебе к литераторам надо спорить, Пушкин это мировое наследие входит в топ 10 мировой поэзии. Грубо скоммуниздить стирадку это значит что среди нации есть уроды, снести памятник пушкину это значит что среди нации нет нормальных ;)

kaizer
09.06.2022, 16:04
Кстати, полагаю, что в контексте национально-освободительной войны Пушкин попал под раздачу именно из-за своих шовинистических стишков, а не просто потому, что околонулевая культурная ценность творчества за пределами России в целом.
У Пушкина вообще есть и пошлые стишки и даже (мы бы сказали матерные) и вообще он был довольно импульсивный чувак, оттого и погиб, только вот связывать его с какими-то современными событиями, это значит быть совсем без мозгов. А в мире есть даже такие люди, которые специально изучают русский чтоб читать его в подлиннике.

Винни
09.06.2022, 16:12
Ну вот ваших же курсантов воодушевляют ехать в Украину грабить, насиловать, и убивать с помощью стишков Пушкина - так что да, ценность у него и так околонулевая, но зачем вы сами его сейчас дополнительно говном мажете ("связываете с современными событиями") - это вопрос.

А про отдельно взятых российских уродов в Украине стесняюсь спросить: эти уроды выиграли в лотерею турпутёвку в Украину, поехали туда, заблудились по причине своей неграмотности, и в результате решили забрать с собой чью-то стиралку? Или это официальные представители вашего государства, отправленные туда по заданию государства, действующие там его силами и от его имени? Это просто к вопросу, что кто сейчас представляет Россию на мировой арене: Пушкин или орки.

alxtskv
09.06.2022, 16:35
Пушкина то на место вернут.
А вот вас, гамадрилов, уже вряд ли.

kaizer
09.06.2022, 16:46
Ну вот ваших же курсантов воодушевляют ехать в Украину грабить, насиловать, и убивать с помощью стишков Пушкина - так что да, ценность у него и так околонулевая, но зачем вы сами его сейчас дополнительно говном мажете ("связываете с современными событиями") - это вопрос.

А про отдельно взятых российских уродов в Украине стесняюсь спросить: эти уроды выиграли в лотерею турпутёвку в Украину, поехали туда, заблудились по причине своей неграмотности, и в результате решили забрать с собой чью-то стиралку? Или это официальные представители вашего государства, отправленные туда по заданию государства, действующие там его силами и от его имени? Это просто к вопросу, что кто сейчас представляет Россию на мировой арене: Пушкин или орки.

Не, это просто вопрос к элементарному уровню образованности и культуры и я не думаю что ты этого не понимаешь.

Filon
09.06.2022, 16:51
Эта тема уже неплохо рассмотрена в 1990 г. в фильме "Бакенбарды", где банда "пушкинистов" прикрываясь его цитатами терроризировала мирных граждан. Насколько я помню, у них там даже танк был ;)

Aruj
09.06.2022, 17:16
это тебе к литераторам надо спорить, Пушкин это мировое наследие входит в топ 10 мировой поэзии. Грубо скоммуниздить стирадку это значит что среди нации есть уроды, снести памятник пушкину это значит что среди нации нет нормальных ;)

Племя Тумба-Юмба тоже вот считает что это варварство осквернять моторной лодкой священную речку или квадрациклом священный кустик. Священная речка и кустик по их мнению входят в топ-10 культурного наследия Земли.

Aruj
09.06.2022, 17:27
Не, это просто вопрос к элементарному уровню образованности и культуры и я не думаю что ты этого не понимаешь.

Ставить священные столбы, тотемы и скакать вокруг них, как ты скачешь, это высокий уровень культуры?

sessa
09.06.2022, 17:28

Тебе не кажется, что сейчас ты не имеешь морального права так судить о нации, в отношении которой твоя страна ведёт агрессивную войну?
Памятники Пушкину в тех местах, к которым он не имеет отношения, появились благодаря имперской политике России и ассоциируется с ней, а не российской культурой.

А вот в отношении твоей нации совершенно определённо можно сказать, что она больна. Не все, конечно, но конкретно ты тоже болен, хоть и не в столь тяжёлой степени, как другие присутствующие здесь.

sessa
09.06.2022, 17:56
Мне показалось интересным, как возникло село Пушкино и откуда появился теперь снесённый памятник Пушкину.
Эти земли никогда не была частью России, а живут там русины - народ, который говорит на почти том же самом языке, который повсеместно был на Руси до ответвления от него современных украинского и русского языков.
Многие века здесь правила Венгрия, а в 1919-1938 гг территория была частью Чехословакии.
Вероятно, русины, как никакой другой народ считали все восточнославянские народы и их культуру едиными, поэтому по предложению Ивана Сидея, одного из первых восьми поселенцев, основавших в октябре 1922 г. село, было решено назвать его именем Александра Пушкина. Однако местные чехословацкие власти с мнением сельчан не согласились. Село было временно названо Новый Вербовец (Уй Вербовец), так как рядом находилось венгерское село Вербовец. Но уже в 1937 году, в столетнюю годовщину со дня смерти А. Пушкина, старейшины села снова решили принять название Пушкино. На этот раз предложение старейшин было принято.
Памятник Пушкину установили в 1977 г.

26 апреля 2022 г. местные жители снесли его. Тогда же было принято решение о необходимости переименования села и его улиц.

kaizer
09.06.2022, 18:05
Тебе не кажется, что сейчас ты не имеешь морального права так судить о нации, в отношении которой твоя страна ведёт агрессивную войну?
Памятники Пушкину в тех местах, к которым он не имеет отношения, появились благодаря имперской политики России и ассоциируется с ней, а не российской культурой.

А вот в отношении твоей нации совершенно определённо можно сказать, что она больна. Не все, конечно, но конкретно ты тоже болен, хоть и не в столь тяжёлой степени, как другие присутствующие здесь.
Я имею право о судить обо всем подрят, хотя это будет всего лишь мое мнение, никому ничего не обязывающее, но в данном случае оно однозначно. даже интересно ты знаешь какой я нации?

kaizer
09.06.2022, 18:13
Мне показалось интересным, как возникло село Пушкино и откуда появился теперь снесённый памятник Пушкину.
Эти земли никогда не была частью России, а живут там русины - народ, который говорит на почти том же самом языке, который повсеместно был на Руси до ответвления от него современных украинского и русского языков.
Многие века здесь правила Венгрия, а в 1919-1938 гг территория была частью Чехословакии.
Вероятно, русины, как никакой другой народ считали все восточнославянские народы и их культуру едиными, поэтому по предложению Ивана Сидея, одного из первых восьми поселенцев, основавших в октябре 1922 г. село, было решено назвать его именем Александра Пушкина. Однако местные чехословацкие власти с мнением сельчан не согласились. Село было временно названо Новый Вербовец (Уй Вербовец), так как рядом находилось венгерское село Вербовец. Но уже в 1937 году, в столетнюю годовщину со дня смерти А. Пушкина, старейшины села снова решили принять название Пушкино. На этот раз предложение старейшин было принято.
Памятник Пушкину установили в 1977 г.

26 апреля 2022 г. местные жители снесли его. Тогда же было принято решение о необходимости переименования села и его улиц.
Причем тут это, ты думаешь это единственный?

https://www.youtube.com/watch?v=2sivnGSkW9E
с тех пор пушкина снесли еще из нескольких мест, может уж и десяток сносов набрался не знаю точно. ладно я еще понимал когда Ленинов сносили, но Пушкина это сильно.

sessa
09.06.2022, 18:21
В селе Заболотовцы памятник Пушкину сносили дважды.

В 1908 г. в селе (тогда на территории Австрии) побывал русский граф Бобринский, который дал денег местным москвофилам Савьюку и Сенику на сооружение памятника Пушкину.
Памятник простоял то ли 5 то ли 9 лет.
У 1912 р. на святой миссии графа Шептицкий. При исповеди некоторым верующим Шептицкий за отпущение грехов наложил такое страдание, чтобы в деревне не было ни одного православного, только католики.
Где-то между этим событием и 1916 г. памятник православному Пушкину был снесён. Более вероятно, что это было сделано по приказу австрийских властей после начала войны.
В 1988 году, по инициативе директора Заболотовской школы памятник был воссоздан в новом варианте.
Снесен 11 апреля 2022г.

sessa
09.06.2022, 18:25
Я имею право о судить обо всем подрят, хотя это будет всего лишь мое мнение, никому ничего не обязывающее, но в данном случае оно однозначно. даже интересно ты знаешь какой я нации?

Знаю: ты - россиянин.

Я вторую историю снесенного памятника привёл. Можно и ещё накопать. Пока в двух случаях общим является время установки.

kaizer
09.06.2022, 18:27
Ставить священные столбы, тотемы и скакать вокруг них, как ты скачешь, это высокий уровень культуры?
Не надо всех судить по себе, я к памятникам отношушь абсолютно спокойно, без лишних пиетов, но трогать их считаю варварством.

kaizer
09.06.2022, 18:28
Знаю: ты - россиянин.

Я вторую историю снесенного памятника привёл. Можно и ещё накопать. Пока в двух случаях общим является время установки.
есть такая нация?

alxtskv
09.06.2022, 18:36
Вообще не понятно чего вы тут обсуждаете.
Это эффекты от строительства антироссии.
В антироссии так и должно быть.
СВО тоже эффект от строительства антироссии.

"Все к лучшему." (с) Лада

sessa
09.06.2022, 18:44
есть такая нация?

Есть.

В продолжение приключений памятников Пушкину:

31 декабря 2017 года стало известно о похищении неизвестными установленного в 1900 г. бюста Александра Пушкина, после чего правоохранители начали расследование. 4 января 2018 года появилась информация о том, что в результате следственно-оперативных действий памятник найден. Полиция заявила, что не отдаст власти бюсты, пока та не обеспечит надлежащей охраны всем достопримечательностям областного центра путем организации нормального освещения и видеонаблюдения.
По состоянию на середину сентября 2018 года памятник восстановлен. 30 апреля 2022 снова демонтирован.

Пушкин бывал в Чернигове дважды, да и памятник был установлен не в советское время, так что имел право, как историческая достопримечательность, ещё постоять.

В Конотопе Пушкин никогда не был, а памятник установили в 1947 г., видимо, к 110-й годовщине смерти поэта - этот памятник не жалко.

В Делятине Пушкин тоже не был, бюст установлен во дворе школы в 1959 г, поэтому тоже вряд ли представляет историческую ценность.

В Белой Церкви (город упомянут в поэме Полтава) и Николаеве Пушкин бывал, поэтому демонтированные памятники в этих городах были уместны. Смущает только время их установки 1987 и 1988 гг.

lada
09.06.2022, 18:57
Да я смотрю, тема Пушкина никого не оставляет равнодушным. )) Фильм "Бакенбарды" тут очень кстати вспомнили.
А говорите "нулевая ценность" для культуры. За пределами РФ - очень может быть, хотя не совсем, конечно.
А уж для русского человека его вклад огромен, с него прививается вкус к родному языку.

Грубо скоммуниздить стирадку это значит что среди нации есть уроды, снести памятник пушкину это значит что среди нации нет нормальных
Браво, камрад. Так их.

Помнию, еду я в шэньчжэньском метро. Рядом сел мужик - огромадный англосакс. В руках держит здоровенный том, читает. Дело давнее, еще в телефоны никто не пялился. Я глаза скосила и вижу в тексте мелькает Rostov... Присмотрелась, итить, это же "Война и мир". Русская культура гогно, - подумала я.

В качестве эксперимента предлагаю всем спорщикам назвать фамилию любимого поэта. Просто любопытства ради и объективности для.

Vox
09.06.2022, 19:06
Большинство памятников Пушкину установлено как знак уважения Рашке. Уважение пропало, рашка превратилась в рашку, поэтому уживление непонятно.Пусть Александр Сергеевич в суд на насильников и воров (ака русские солдаты) подает, за порчу репутаци.

lada
09.06.2022, 19:09
А вот здравый голос противника Рашки. Любимого поэта назовешь? Если есть, конечно.

alxtskv
09.06.2022, 19:12
Пусть Александр Сергеевич в суд на насильников и воров (ака русские солдаты) подает, за порчу репутаци.
Дык уже подал.
Вас проиговорили.
У вас там щас как раз приставы работают.
;)

Aruj
09.06.2022, 19:13
Пфф.. Саратовской нации. Какой же ещё.

Vox
09.06.2022, 19:25
Пфф.. Саратовской нации. Какой же ещё.не, не Саратовская Народная Республика пока еще впереди. Кайзер, будете с Воронежем воевать, я ставлю на вас. Воронеж обречен, это давно понятно.

sessa
09.06.2022, 19:26
В качестве эксперимента предлагаю всем спорщикам назвать фамилию любимого поэта. Просто любопытства ради и объективности для.

Школа не смогла мне привить настоящую любовь к поэзии. Кроме тех, кого все помнят и любят с детства - Маршак, Барто, Чуковский, из "взрослой" поэзии в школе нравился пожалуй только Есенин. Чуть позже - Окуджава, но скорее из-за песен.

lada
09.06.2022, 19:26
Сиянье лунное
мне снегом показалось,
Холодным ветром вдруг
дохнуло от окна...
Над домом,
где друзья мои остались,
Сейчас такая же, наверное, луна...

Ли Бо / Бродский
Этот стих знает каждый (!) китаец, даже самый малограмотный, его учат в начальной школе. В нем вся красота китайского языка. Имеет ли ценность для мировой культуры? Ответьте, уважаемые. Этот ответ и будет ответом на вопрос о ценности нашего яснасолнышка свет Александр Сергеича...

lada
09.06.2022, 19:31
Однажды в разношерстной компании одна не особо симпатичная мне мадам взяла гитару и начала петь Окуджаву. Я подхватила, мы перепели вместе пару пластинок, заезженных с детства, прямо в той последовательности, в какой песни были на пластинках. И с тех пор мы дружим. Еще и соседками в Москве оказались, ну почти. =)

И сейчас выяснится, что все любимые поэты у здесь собравшихся - русско-язычные. Даже если промелькнет Шекспир, это будет Пастернак. Местечковое такое местечковое...

sessa
09.06.2022, 19:34
не, не Саратовская Народная Республика пока еще впереди. Кайзер, будете с Воронежем воевать, я ставлю на вас. Воронеж обречен, это давно понятно.

Да ты гонишь!!! В Воронеже первым пройдёт референдум о включении область в состав Украины. Потом уже Белгород, Курск, Ростов, Краснодар и Ставрополь. Саратовская НР будет какое-то время тягаться с Самарской, но преимущество в воздухе быстро сойдёт на нет. Обе квазиреспублики ослабеют и будут поглощены Поволжским каганатом со столицей в Астрахани.

lada
09.06.2022, 19:34
Походу не до поэзии...
РБК: Суд в ДНР приговорил к смерти граждан Британии и Марокко за наемничество.
Совсем охренели.

Vox
09.06.2022, 19:37
А вот здравый голос противника Рашки. Любимого поэта назовешь? Если есть, конечно.Поэзию с детства не люблю. Но понятие "любимый" в литературе это вообще странное. Прям как в совестском учебнике - есть топ типа (заапрувленый политбюро), всякие монстры типа Пушкина и Толстого. А есть всякая шелупонь.Сейчас бі Оруєлл хорошо зашел наверное. Ну или Стругацкие если попроще. Всегда считал Обитаемій остров легким чтивом для подростков. Но блин какові пророки - ПБС, выродки, танковая атака
Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам, как к солдатам, хотя все мы — и я в том числе — пока еще дерьмо, отбросы общества… Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паек, водка и все такое… Сейчас мы пойдем на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое — пройти на гусеницах полтораста километров… Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато все, до чего доберетесь, — ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Анипсу. Дороги назад нет, зато есть дорога вперед. Кто попятится — сожгу на месте. Это особенно касается водителей… Вопросов нет. Бр-р-ригада! Напра-во! Вперед… сомкнись! Дубье, сороконожки! Сомкнуться приказано! Капралы, массаракш! Куда смотрите?.. Стадо! Разобраться по четыре… Капралы, разберите этих свиней по четыре! Массаракш…

Vox
09.06.2022, 19:40
Да ты гонишь!!! В Воронеже первым пройдёт референдум о включении область в состав Украины. Потом уже Белгород, Курск, Ростов, Краснодар и Ставрополь. Саратовская НР будет какое-то время тягаться с Самарской, но преимущество в воздухе быстро сойдёт на нет. Обе квазиреспублики ослабеют и будут поглощены Поволжским каганатом со столицей в Астрахани.нафиг нам такое счастье. Все сами пусть. Ну может разве тушняка поставим, гуманитарку.

lada
09.06.2022, 19:41
Не, Вокс. Местечковое. Для русской культуры годное, за пределами - нет.
Так тут, по крайней мере, утверждают. Подумаешь, язык смачный. Кому оно надо-то южнее Белгорода.

Vox
09.06.2022, 19:42
Походу не до поэзии...РБК: Суд в ДНР приговорил к смерти граждан Британии и Марокко за наемничество.Совсем охренели.И чему ты удивляешься?

lada
09.06.2022, 19:44
Это теперь начнется шантаж и обмен приговоренных? Ну не расстреляют же, в самом деле.

Vox
09.06.2022, 19:47
Не, Вокс. Местечковое. Для русской культуры годное, за пределами - нет. Так тут, по крайней мере, утверждают. Подумаешь, язык смачный. Кому оно надо-то южнее Белгорода.Я не про литературные достоинства а про дар пророчества
А если вы, опомнившись, захотите в какой-то момент остановить этот страшный конвейер, вы будете беспощадно уничтожены, словно самый распоследний демократ-интернационалист. Знамена у вас будут не красно-коричневые, а, например, черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «Хайль», а, скажем, «Слава!» Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма – диктатура нацистов – останется, а значит, останутся ложь, кровь, война – теперь, возможно, ядерная. Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас. Можно ли повернуть историю вспять? Наверное, можно – если этого захотят миллионы. Так давайте же этого не хотеть. Ведь многое зависит от нас самих. Не все, конечно, но многое».Каково а? Все в тютельку, вплоть до цвета знамен.

Aruj
09.06.2022, 19:54
Не надо всех судить по себе, я к памятникам отношушь абсолютно спокойно, без лишних пиетов, но трогать их считаю варварством.

Ну, а я считаю варварством когда трогают объейты признаннные культырными ЮНЕСКО. Все остальное не варварство. Зато варварами считаю тех, для кого каждый второй камень священный.

lada
09.06.2022, 19:56
Да, могучее попадание.

lada
09.06.2022, 19:57
Зато варварами считаю тех, для кого каждый второй камень священный.
А если, допустим, священны коровы? Варвары?

Aruj
09.06.2022, 20:04
Помнию, еду я в шэньчжэньском метро. Рядом сел мужик - огромадный англосакс. В руках держит здоровенный том, читает. Дело давнее, еще в телефоны никто не пялился. Я глаза скосила и вижу в тексте мелькает Rostov... Присмотрелась, итить, это же "Война и мир". Русская культура гогно, - подумала я.

Ну, пусть будет Оксимирон. Ну и русская культура не гогно, просто она вторична по отношению к западной. Ну, ремикс на западную. Поэтому ценителям западной, русская как раз нравится. И случай в китайском метро вполне нормальный и понятный.

Aruj
09.06.2022, 20:07
И сейчас выяснится, что все любимые поэты у здесь собравшихся - русско-язычные. Даже если промелькнет Шекспир, это будет Пастернак. Местечковое такое местечковое...
Так вопрос же в ЧСВ. Для нас нормально что нам нравится местечковое и мы на звание "царицы морской" не претендуем. В отличие от 86% россиян. Отсюда и все беды.

Aruj
09.06.2022, 20:09
Походу не до поэзии...
Совсем охренели.

Собственно, на фоне таких вот новостей о человечских жизнях, поднимать вопросы о судьбах камня и бронзы отлиной на танкостроительном заводе в виде бюстов Ленину, считаю тоже варварством

lada
09.06.2022, 20:19
Отвечай про коров, неварвар. С приговоренными ничего не случится, пока мы за священное трем. Сменяют приговоренных, как скот, как коров, на какой-нибудь бакшиш. Ну а если нет, то шольц пообещает не к зиме апгрейд своих пулялок, а прямо вот к ноябрю...

lada
09.06.2022, 20:24
Для нас нормально что нам нравится местечковое и мы на звание "царицы морской" не претендуем.
Ну и зря. Ставить амбициозные цели - это нормально, без этого резюме даже не смотрится.

kaizer
09.06.2022, 20:24
Большинство памятников Пушкину установлено как знак уважения Рашке. Уважение пропало, рашка превратилась в рашку, поэтому уживление непонятно.Пусть Александр Сергеевич в суд на насильников и воров (ака русские солдаты) подает, за порчу репутаци.
а я то думал что Пушкина любите, так я понимаю народ просто не в курсе кто это такой, наверное считает его соратником путина и идейным вдохновителем вторжения, ну тогда все понятно....

Aruj
09.06.2022, 20:25
Священные коровы конечно тоже варварство. Просто я не в курсе чтобы от других требовали тоже считать их священными. Когда ты у себя что-то считаешь священным то ради бога. Других главное не учи жизни.

alxtskv
09.06.2022, 20:27
Походу не до поэзии...
Совсем охренели.
Да тыж вроде тут пару дней назад презрением истекала к тем которые "людей за деньги убивать".
А щас то че?
Уже не хочешь наказания для таких?
Надаже! Кто бы мог подумать!

kaizer
09.06.2022, 20:29
Священные коровы конечно тоже варварство. Просто я не в курсе чтобы от других требовали тоже считать их священными. Когда ты у себя что-то считаешь священным то ради бога. Других главное не учи жизни.
правильно, варвары не знают никого кроме своего вождя, да еще некоторых, которые могли таскать дубину потяжелее, про мировую культуру им знать не обязательно.

sessa
Тем временем сегодня стукнуло 350 лет со дня рождения Петра Алексеевича Романова, по поводу чего на фоне портрета именинника высказался анпиратор нынешний. Судя по речи, прибалтикам, Польше и Финляндии опять быть в Российской Империи. (разумеется только в воображаемом мире, где уже твёрдо поселился его разум).

Aruj
а я то думал что Пушкина любите, так я понимаю народ просто не в курсе кто это такой, наверное считает его соратником путина и идейным вдохновителем вторжения, ну тогда все понятно....
С нами понятно. А ты что о Короткевиче думаешь?

kaizer
09.06.2022, 20:31
С нами понятно. А ты что о Короткевиче думаешь?
ничего не думаю, т.к. не читал.

Aruj
09.06.2022, 20:32
правильно, варвары не знают никого кроме своего вождя, да еще некоторых, которые могли таскать дубину потяжелее, про мировую культуру им знать не обязательно.
Дык я против мировой культуры и лично Пушкина в ней в виде NTF-токена ничего не имею. Зачем камни насильно ставить в чужой огород?

kaizer
09.06.2022, 20:33
Тем временем сегодня стукнуло 350 лет со дня рождения Петра Алексеевича Романова, по поводу чего на фоне портрета именинника высказался анпиратор нынешний. Судя по речи, прибалтикам, Польше и Финляндии опять быть в Российской Империи. (разумеется только в воображаемом мире, где уже твёрдо поселился его разум).
То бишь отсель грозить он будет шведам... ну, что сказать, говорить что это все фигня уже точно не буду, уже про украину проговорился, пускай окапываются.

kaizer
09.06.2022, 20:35
Дык я против мировой культуры и лично Пушкина в ней в виде NTF-токена ничего не имею. Зачем камни насильно ставить в чужой огород?
Вот если бы к ним пришли и насильно поставили, то это было бы одно, а тут они сами поставили, вернее не они а их предки., пытаться отказаться от своей истории можно но глупо.

Aruj
09.06.2022, 20:39
Вот если бы к ним пришли и насильно поставили, то это было бы одно, а тут они сами поставили, вернее не они а их предки., пытаться отказаться от своей истории можно но глупо.
Почти вся мировая история это история 1% элит. Ассоциировать себя с ними вряд ли стоит.

Пс. Скажем так, у русских история ещё не началась. Пройдет демократизация, тогда и начнется история. Правда скорей это будет история Саратовской и Воронежской сверхдержавы, а не России.

lada
09.06.2022, 20:44
Вооот. Вот тогда и не выносите вердикты, священны ли русские скрепы или нет, ценны или нет деятели искусств. Внутри нации - священны и ценны. А любая священная хрень - варварство, по сути.

kaizer
09.06.2022, 20:47
Почти вся мировая история это история 1% элит. Ассоциировать себя с ними вряд ли стоит.

Пс. Скажем так, у русских история ещё не началась. Пройдет демократизация, тогда и начнется история. Правда скорей это будет история Саратовской и Воронежской сверхдержавы, а не России.
так науку и культуру всегда двигают вперед единицы, задача остальных же не уничтожать их наследие даже не понимая что они в данный момент делают.

lada
09.06.2022, 20:47
Зачем камни насильно ставить в чужой огород?
Так и видится - под покровом ночи, закутанная в чорное банда десантников приперла памятник Пушкину, поставила его в центре чужого города и заминировала нахрен.

kaizer
09.06.2022, 21:00
К примеру, вот образчик современного понимания исскуства, все как надо толерантность прилагается, стоит это чудо искусства 50 евриков за стаканчик
https://shop.galerie46.com/upload/resize_cache/iblock/d71/830_830_1/d713eee77a7019e6354f9352d8e95165.jpg
часть вот этой коллекции
https://shop.galerie46.com/upload/iblock/3b3/3b335f56249a7460f6ed00e9bdaa633e.jpg
Всем рекомендую короче :D

akots
09.06.2022, 21:02
Это теперь начнется шантаж и обмен приговоренных? Ну не расстреляют же, в самом деле.

Как раз наоборот, вполне себе расстреляют, можно не сомневаться.

akots
09.06.2022, 21:08
Я не про литературные достоинства а про дар пророчестваКаково а? Все в тютельку, вплоть до цвета знамен.

Для кого-то предупреждение, для кого-то руководство к действию. Самому разрабатывать что-то такое трудно, поэтому решили по-простому позаимствовать, в том числе и цвета, и все прочее.

kaizer
09.06.2022, 21:08
по поводу смертного приговора, конечно было бы интересно посмотреть на то что им вменяют и на доказательтва, но сделано это вот для этого.

Приговоренные к смерти наемники могут обжаловать решение суда ДНР в течение месяца и просить о помиловании. Если глава ДНР помилует осужденных, смертная казнь им может быть заменена на пожизненное или 25 лет колонии. ну и Великобритания собирается подавать протест, а куда она его будет подавать, если она не признает республику? Фактически пытаются сделать так чтоб британия пошла на официальный контакт

А насчет того что убьют не надо волноваться, в ДНР мораторий до 25го года на исполнения подобных приговоров, то бишь я думаю что повышают ставки перед предстоящей торговлей.

akots
09.06.2022, 21:17
А если, допустим, священны коровы? Варвары?

На бытовом уровне никакого особо священного статуса у коров нет, их вполне можно попинать, чтобы заставить брести туда, куда надо хозяину. Аналогичная ситуация с нечистым статусом свиней в исламе или иудаизме. С историческиой точки зрения это естественный отбор на выживание в конкретных исторических и природных условиях, закрепленный на уровне религии. Некоторые мусульмане из Индии очень от этого страдают и продолжают поедать халяльную козлятину.

kaizer
09.06.2022, 21:28
На бытовом уровне никакого особо священного статуса у коров нет, их вполне можно попинать, чтобы заставить брести туда, куда надо хозяину. Аналогичная ситуация с нечистым статусом свиней в исламе или иудаизме. С историческиой точки зрения это естественный отбор на выживание в конкретных исторических и природных условиях, закрепленный на уровне религии. Некоторые мусульмане из Индии очень от этого страдают и продолжают поедать халяльную козлятину.
читал что они потихоньку отступают, вроде как появились рестораны с пометкой что тут можно заказать говядину, а каком-то штате вообще нет такого запрета.

akots
09.06.2022, 21:46
читал что они потихоньку отступают, вроде как появились рестораны с пометкой что тут можно заказать говядину, а каком-то штате вообще нет такого запрета.

Я лично не видел ничего такого ни в Западном Бенгале, ни в Дели, ни в Бомбее, но я там был последний раз чуть больше 10 лет назад. Может сейчас что-то меняется, но очень втихую. Мне кажется это чем-то похоже на алкоголь в Саудовской Аравии.