PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Snake_B
30.07.2022, 22:46
Да вообще никакого смысла не было. Почему цивилизованный мир решил, что людоед, публично жрущий людей, будет припрятывать останки?

ладно бы просто людей публично ели.. они у некоторых мозг выели и оставили так существовать и на форумах писать (ещё и из китая)... вот это страшно..

Я тоже верила в четкую работу DHL

гы.. особенно четко они в берлине работают..

Есть две версии. Клоунская, ее Снейк озвучивал, что обстреляли чтобы украинцы в плен не сдавались. В которой непонятна вообще логика.

да, логика не понятно.. все знают, у кого перзидент клоун, как может версия перЗедента быть озвучена снейком.. непонятно..

украинцы в плен не сдавались. В которой непонятна вообще логика.

и таких вот набирали в ойтишные пту..

Snake_B
30.07.2022, 22:50
Чтобы цивилизованный мир не содрогнулся, увидя, что он жрал их прямо живыми? Какая наивность.

ещё вопросик.. когда навозу сделали экстракшион, ты говорила, что таких-то героев просто так точно бы не сдали..
значит есть договоренности, потому что навоза даже людоед боится..

а теперь, оказывается, что их просто съели.. ещё и не полностью..
как-то мелковато для таких хероев.. не?

Виго
30.07.2022, 23:57
Лада, Кайзер ,Снейк, Дима... Здравствуйте всем. Хочу тут файл "присобачить" (см. до недопрочитанного Винни пуха), но забыл как это делается Fisher z lost battalions или strangers кому как, а Воксу и Термитнику привет

akots
31.07.2022, 00:31
придумать можно все что угодно ...

Можно ничего не придумывать. Конспирология утверждает, что когда азовы сдавались, то им были даны гарантии при посредничестве Красного Креста и ООН (и чего-то еще), что российская сторона не будет их мочить без суда и следствия. Гарантии явно были нарушены, поэтому должен быть предоставлен доступ КК/ООН и проведено независимое расследование. Та же конспирология утверждает, что гарантии давал лично анпиратор, поэтому на кону его оставшаяся репутация перед теми, кому он давал гарантии. Пока что штатовские спутники над местом взрыва висят, и никаких бульдозеров и прочей крупной техники они не видят, то есть просто зарыть место взрыва и тела никто не пытается. Лично анпиратор в такого рода инцидентах крайне не заинтересован по конспирологии, поэтому на место выехала спецбригада СК и особая группа ФСБ. Та же конспирология утверждает, что если будут обнаружены следы действия местных российских или ЛДНРовских активистов, то все участники будут устранены физически, так как нарушен прямой личный приказ богоизбранного правителя. В Москве конечно не исключают, что это может быть действительно провокация/операция ВСУ с целью дискредитации. Также конспирологи не исключают возможности допуска КК/ООН для расследования, но пока решение не принято, а будет зависеть от результатов расследования СК/мгб.

kaizer
31.07.2022, 01:09
Можно ничего не придумывать. Конспирология утверждает, что когда азовы сдавались, то им были даны гарантии при посредничестве Красного Креста и ООН (и чего-то еще), что российская сторона не будет их мочить без суда и следствия. Гарантии явно были нарушены, поэтому должен быть предоставлен доступ КК/ООН и проведено независимое расследование. Та же конспирология утверждает, что гарантии давал лично анпиратор, поэтому на кону его оставшаяся репутация перед теми, кому он давал гарантии. Пока что штатовские спутники над местом взрыва висят, и никаких бульдозеров и прочей крупной техники они не видят, то есть просто зарыть место взрыва и тела никто не пытается. Лично анпиратор в такого рода инцидентах крайне не заинтересован по конспирологии, поэтому на место выехала спецбригада СК и особая группа ФСБ. Та же конспирология утверждает, что если будут обнаружены следы действия местных российских или ЛДНРовских активистов, то все участники будут устранены физически, так как нарушен прямой личный приказ богоизбранного правителя. В Москве конечно не исключают, что это может быть действительно провокация/операция ВСУ с целью дискредитации. Также конспирологи не исключают возможности допуска КК/ООН для расследования, но пока решение не принято, а будет зависеть от результатов расследования СК/мгб.
Если во все это поверить, то это как раз и будет что угодно :D

Snake_B
31.07.2022, 01:58
Можно ничего не придумывать. Конспирология утверждает

подожди, тут аруж говорит, что всех сожгли.. это что, получается, при любом раскладе, он пиздобол?
а, ну да..

Vox
31.07.2022, 03:44
ДНР предъявила обломки GLMRS M130, боеприпаса от himarsa, угу, 2 обломка и одна скамейка на все случаи жизни. диспетчеры карлосы хреновыhttps://static.apostrophe.ua/uploads/image/d02053460792d93930239cfe09e6d996.jpeghttps://static.apostrophe.ua/uploads/image/a0efe0f51bc5d42e63ce823f9578171b.jpeg

Snake_B
31.07.2022, 03:57
Также конспирологи не исключают возможности допуска КК/ООН для расследования, но пока решение не принято, а будет зависеть от результатов расследования СК/мгб.

МО России: для расследования удара в Еленовке приглашены эксперты ООН и Красного Креста
https://russian.rt.com/ussr/news/1031667-elenovka-oon-krasnyi-krest?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

шо на это говорят конспирологи?

угу, 2 обломка и одна скамейка на все случаи жизни. диспетчеры карлосы хреновыhttps://static.apostrophe.ua/uploads/image/d02053460792d93930239cfe09e6d996.jpeghttps://static.apostrophe.ua/uploads/image/a0efe0f51bc5d42e63ce823f9578171b.jpeg

помнится, с боингом, румуны тут рассказывали, что вот, у укроины одна версия с самого начала, а у рашки всё время новые предположения.. поэтому, это рашка и сделала..
так что там случилось... орки сами обстреляли.. или подожгли... или, как сказал пентагон, если вдруг хихлы, то это не специально..?

akots
31.07.2022, 04:21
... шо на это говорят конспирологи? ...

Пока ничего не говорят, но просто приглашение не считается, - эксперты КК/ООН должны действительно прибыть и начать работать.

akots
31.07.2022, 04:23
Если во все это поверить, то это как раз и будет что угодно :D

Посмотрим, бывало и раньше, что самые невероятные конспирологии сбывались, в которые не верил практически никто.

alxtskv
31.07.2022, 07:20
Главхухлотеррорист испустил обращение к нации:
"мы не маскали, для нас каждая жизнь имеет значение".
И усыпал центр Донецка лепестками, чтобы подтвердить, что слов на ветер не бросает и готов забрать каждую жизнь, до которой дотянется.

Щитается харизматом и почитаемым политиком у тех, которые против войны.

kaizer
31.07.2022, 10:07
угу, 2 обломка и одна скамейка на все случаи жизни. диспетчеры карлосы хреновыhttps://static.apostrophe.ua/uploads/image/d02053460792d93930239cfe09e6d996.jpeghttps://static.apostrophe.ua/uploads/image/a0efe0f51bc5d42e63ce823f9578171b.jpeg
Да никто и не сомневается что ты поверишь, даже если будет человек утверждающий что лично нажал на кнопку. Я же просто отмечаю что что-то есть, в том что осколки от хаймарса сомневаться не приходится, а вот где и как они добыты по ним естественно не видно.

kaizer
31.07.2022, 10:18
Пока ничего не говорят, но просто приглашение не считается, - эксперты КК/ООН должны действительно прибыть и начать работать.
а тут есть несколько вариантов, от приехать и начать работать, до отказаться, ну и несколько промежуточных

lada
31.07.2022, 10:43
ещё вопросик.. когда навозу сделали экстракшион, ты говорила, что таких-то героев просто так точно бы не сдали..
значит есть договоренности, потому что навоза даже людоед боится..
а теперь, оказывается, что их просто съели.. ещё и не полностью..
как-то мелковато для таких хероев.. не?
Я не вполне понимаю твои иносказания, можно как-то менее образно?
То, что убиты пленные из Азовстали, - это прокол украинского руководства. Когда велели сдаться, должны были просчитывать и такой вариант развития событий. Так что, их смерть теперь и на совести их командования, в том числе. Украина взвыла "бросили" задолго до того, как прозвучал приказ сдаваться, а народ своих правителей всегда и везде видит насквозь. С точки зрения наших, такие заложники - довольно ценный ресурс для обмена, поэтому просто убить? Зачем? Я уже ни черта не понимаю. Может быть и провокация, и даже ошибка. Когда-нибудь, возможно, узнаем, и то не факт.

Кста, давно хотела спросить, а почему "румун", что это вообще значит? Вероятно, румын, и отсылка к оккупации Одессы? Какое-то странное название, и не ясно, в чем обвиняющее.

lada
31.07.2022, 10:47
Виго, привет тебе! Так здорово, когда приходят старые друзья. =)

lada
31.07.2022, 10:51
Акотс опять где-то конспирологии зачерпнул. )) Ты из одного источника вычерпываешь или компилируешь инфу из разных, или выдаешь собственный анализ из почерпнутого?

Aruj
31.07.2022, 11:15
С точки зрения наших, такие заложники - довольно ценный ресурс для обмена, поэтому просто убить? Зачем? Я уже ни черта не понимаю. Может быть и провокация, и даже ошибка. Когда-нибудь, возможно, узнаем, и то не факт.

Ваши наслушались пропаганды про зверства азова и вон даже дипломаты призывают "боевики Азова заслуживают смерти не через расстрел, а через повешение" (цитата вашего МИДа). И после такого удивляться "зачем это нашим"? На неделе вон выкладывали видео как орк кастрирует укр.военнопленного канцелярским ножом. И "вашим" вообще пофиг, никакой реакции.

lada
31.07.2022, 11:24
Да все в курсе. Ну я, по крайней мере. Пленных берут не для того, чтобы издеваться, иначе проще сразу просто поубивать всех. На что наши должны реагировать, когда идет война? Меня вообще возмущает формулировка "правила ведения войны", какие могут быть правила, когда война - это убийство. Не больно зарежем? Не будем резать и насиловать детей на глазах родителей или наоборот? То есть, руки-ноги их родителям, одетым в военную форму, отрывать снарядами можно, а связанному врагу вырвать глаз нельзя? Или все нельзя или все можно. Или крест или трусы.

Filon
31.07.2022, 11:34
Посмотрел сегодня старый ролик про микрорайоны Краснодара, местами даже напоминают Мариуполь после освобождения...

https://www.youtube.com/watch?v=E7PZdBJuH1g

Filon
31.07.2022, 11:39
Да все в курсе. Ну я, по крайней мере. Пленных берут не для того, чтобы издеваться, иначе проще сразу просто поубивать всех. На что наши должны реагировать, когда идет война? Меня вообще возмущает формулировка "правила ведения войны", какие могут быть правила, когда война - это убийство. Не больно зарежем? Не будем резать и насиловать детей на глазах родителей или наоборот? То есть, руки-ноги их родителям, одетым в военную форму, отрывать снарядами можно, а связанному врагу вырвать глаз нельзя? Или все нельзя или все можно. Или крест или трусы.

Ты такими речами алекса вовсе запугаешь до усрачки, а ведь ему еще идти укронацистов побеждать в реале, а не виртуально сабелькой махать.

Aruj
31.07.2022, 11:51

Это, вообще то, плохо что тебя формулировка правил ведения войны возмущает и надобность этих правил ты не понимаешь. Убийства на война не должны быть целью, это побочные и нежелательные события.

Aruj
31.07.2022, 11:52
Посмотрел сегодня старый ролик про микрорайоны Краснодара, местами даже напоминают Мариуполь после освобождения...

https://www.youtube.com/watch?v=E7PZdBJuH1g

Человека формирует среда в которой он живет))

lada
31.07.2022, 12:22
Убийства на война не должны быть целью, это побочные и нежелательные события.
Не смеши ты людей, чесслово. А оружие - это реквизит?.. Никто и не говорил, что убийства - это цель. Не может быть правил у ведения войны, то, что человечество назвало правилом гуманное отношение к пленным - это худшее иезуитство из возможных.

lada
31.07.2022, 12:31
Ты такими речами алекса вовсе запугаешь до усрачки, а ведь ему еще идти укронацистов побеждать в реале, а не виртуально сабелькой махать.
Вот и хорошо. Не надо никого убивать, ни во имя чего. Пусть тут воюет, а то от единомыслия закисание происходит.

alxtskv
31.07.2022, 12:35
На неделе вон выкладывали видео как орк кастрирует укр.военнопленного канцелярским ножом. И "вашим" вообще пофиг, никакой реакции.
Дык а причем тут наши?
То ваша цыпса мотивирует согнанное на войну население участвовать в контрнаступлении на херсон.
Другие то методы походу не действуют.
И мирные чета из оккупированных украми территорий ДНР не спешат эвакуироваться, поговаривают, что русский мир ждут. Приходится их химарсами убеждать, да.
:D

akots
31.07.2022, 18:32
Акотс опять где-то конспирологии зачерпнул. )) Ты из одного источника вычерпываешь или компилируешь инфу из разных, или выдаешь собственный анализ из почерпнутого?

Мне некогда самому анализировать, мне работать надо на новой работе. Источники моих конспирологий в основном проистекают из полупубличных телеграм-каналов и активности таких выдумщиков как, например, Фельштинский и сотоварищи, да и к Дугину я тоже заглядываю, и к Проханову. Так что теории появляются и в прокремлевских (пока что) источниках.

kaizer
31.07.2022, 21:18
Ваши наслушались пропаганды про зверства азова и вон даже дипломаты призывают "боевики Азова заслуживают смерти не через расстрел, а через повешение" (цитата вашего МИДа). И после такого удивляться "зачем это нашим"? На неделе вон выкладывали видео как орк кастрирует укр.военнопленного канцелярским ножом. И "вашим" вообще пофиг, никакой реакции.
ты сам себе противоречишь, впрочем для тебя это обычное дело, но вот самое интересное откуда ты все знанешь как было на самом деле, может экстрасенс?

kaizer
01.08.2022, 10:17
Может ты как экстрасенс по быстрому объяснишь что происходит в приштине? Чего там все так забегали? А то лазить разбираться не охота, когда рядом есть тот кто знает все и сразу?

lada
01.08.2022, 11:14
Можно я выступлю в роли экстрасенса? )
Там август наступил. С чем я нас всех и поздравляю.
Если там закрутится, то уже не выберемся. Нешто наш бросит братьев-сербов, а общей границы нема. И Си тоже большой друг сербов, если кто не в курсе. Спасайся, кто может.

kaizer
01.08.2022, 11:23
Можно я выступлю в роли экстрасенса? )
Там август наступил. С чем я нас всех и поздравляю.
Если там закрутится, то уже не выберемся. Нешто наш бросит братьев-сербов, а общей границы нема. И Си тоже большой друг сербов, если кто не в курсе. Спасайся, кто может.
Там все на месяц отложилось, единственное чего я не понял кто там все таки пытается нарушить сложившиеся договоренности.

kaizer
01.08.2022, 11:31
Недавно набрел на обсуждения с лостармора в отношении орикса. Ребята там пишут что у них есть все теже самые фотки что и на ориксе и еще много тех, которых там нет, но тем не менее они считают что всей уничтоженной техники (РФ+Украина) в 3 раза меньше, чем на ориксе и в качестве примеров демонстрируются дубли, а так же одних и тех же посчитанных в обе стороны. Сами они считают что орикс это крайне не серьезно. К сожалению на самом лостарморе вся инфа закрыта и посмотреть их данные возможности нет. Если сложить официальные цифры РФ+Украина то получится что уничтоженно техники еще в в 2 с лишним раза больше чем выложено на ориксе. Так что реальный рразбег цифр может быть в 6 раз.

зы. чем на мой взгляд плох орикс и хорош лостармор, так это наличием нормально составленной базой данных, по которой можно легко смотреть статистические данные, на ориксе же такого нет даже в примитивном виде.

alxtskv
01.08.2022, 11:34
Там все на месяц отложилось, единственное чего я не понял кто там все таки пытается нарушить сложившиеся договоренности.Все как обычно.
Пендосы с конгрессбабкой на тайване обосрались,
и чтоб внимание отвлечь дали команду своим шавкам-албанцам пошуметь.

lada
01.08.2022, 11:38
Не, как-то мелко. Вообще, гады, конечно. Чайниз объявил учения, а они летать удумали. Зачем, приспичило? Долетаются.

kaizer
01.08.2022, 11:40
Все как обычно.
Пендосы с конгрессбабкой на тайване обосрались,
и чтоб внимание отвлечь дали команду своим шавкам-албанцам пошуметь.
А что там уже все закончилось? Мне казалось что она притаилась на гавайях и в любой момент может стартануть, а пока греет свое заднее место на пляже.

alxtskv
01.08.2022, 11:41
Не, как-то мелко.
Так хехемончик то уже не торт.
Как раз его теперяшний размерчик.
:)

lada
01.08.2022, 11:43
Пусть попробует. Если чайниз решит врезать Тайваню, то они за день устелят тот Тайвань плотным высоким слоем снарядов, что бы там DeD не говорил. Никто спасать мирное население не станет, просто засыпят с головой всех. И вот такие "полеты" очень этому способствуют.

alxtskv
01.08.2022, 11:45
А что там уже все закончилось?
Китайцы сказали "сидеть сложа руки не будем!".
Вот конгрессбабка и заныкалась.
;)

kaizer
01.08.2022, 11:45
Пусть попробует. Если чайниз решит врезать Тайваню, то они за день устелят тот Тайвань плотным высоким слоем снарядов, что бы там DeD не говорил. Никто спасать мирное население не станет, просто засыпят с головой всех. И вот такие "полеты" очень этому способствуют.
Что прям такие кровожадные?

lada
01.08.2022, 11:50
Тему "Тайваньнаш" раскручивают многие годы, накал в обществе бешеный. Не дай Будда той Пелоси таки рискнуть. Врежут так, что отобьют охоту лезть в их дела навсегда. Никакой полупроводник не поможет. Видос по сетям с учений разошелся, где летят ракеты из Фуцзяня под дружный вопль одобрения наблюдающих.

DeD
01.08.2022, 12:01
что бы там DeD не говорил. А что я говорил? Я говорил, что засыпать снарядами НЕ достаточно. Без этого ясен день обойтись не может, но на боеспособность Тайбея это повлияет не значительно. Эффективность засыпания снарядами именно Тайваня очень не высока. Заводы порушить могут, мирняка вальнуть тоже, только зачем не ясно. Ну аэродромы могут накрыть. Но, основные оборонительные сооружения находятся в очень труднодоступных местах - внутри скал на прилежащих островах, им засыпка снарядами повредит мало. В Пекине это прекрасно знают и в лоб думаю работать не станут. Есть много других способов с которых скорей всего и начнут если решат начинать. Например - морская блокада, бесполетная зона, финансовая блокада, арест счетов и т.д.

lada
01.08.2022, 12:07
Очень хочется надеяться, что нам не доведется выяснить, кто точнее предсказывает. В любом труднодоступном месте запас снарядов конечен. Без внешней поддержки не выстоишь.

Vox
01.08.2022, 12:38
МО России: для расследования удара в Еленовке приглашены эксперты ООН и Красного Крестаhttps://russian.rt.com/ussr/news/1031667-elenovka-oon-krasnyi-krest?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopпиздИт твой морф, как обычноAs well as seeking access, the ICRC also offered to help evacuate the wounded and donate supplies."As of yet, we have received no official confirmation granting us access to visit the site or the PoWs affected by the attack, and, to date, our offer of material assistance has not been accepted," it said.

kaizer
01.08.2022, 12:38
Очень хочется надеяться, что нам не доведется выяснить, кто точнее предсказывает. В любом труднодоступном месте запас снарядов конечен. Без внешней поддержки не выстоишь.
По тайваню есть ясная позиция США, так что там либо одна сторона обосрется либо другая случись что, поэтому до обострения до сих пор старались не доводить. С экономической точки зрения я не вижу для США причин обострять, так что попытка пелоси просочиться на Тайвань вызывает у меня удивление

Vox
01.08.2022, 12:46
Недавно набрел на обсуждения с лостармора в отношении орикса. Ребята там пишут что у них есть все теже самые фотки что и на ориксе и еще много тех, которых там нет, но тем не менее они считают что всей уничтоженной техники (РФ+Украина) в 3 раза меньше, чем на ориксе и в качестве примеров демонстрируются дубли, а так же одних и тех же посчитанных в обе стороны. Сами они считают что орикс это крайне не серьезно. К сожалению на самом лостарморе вся инфа закрыта и посмотреть их данные возможности нет. Если сложить официальные цифры РФ+Украина то получится что уничтоженно техники еще в в 2 с лишним раза больше чем выложено на ориксе. Так что реальный рразбег цифр может быть в 6 раз.зы. чем на мой взгляд плох орикс и хорош лостармор, так это наличием нормально составленной базой данных, по которой можно легко смотреть статистические данные, на ориксе же такого нет даже в примитивном виде.Конечно же на ориксе далеко не все, потому что далеко не все фотографируют и тем более не все выкладывают. Я видел достаточно фоток от одной подопечной бригады которые просили не распростаранять до конца войны. Что-бы кое что не палить. Знакомый из Харькова на днях психанул, плюнул на здравый смысл и поехал кататься на велике в лесу под Харьковом. Сразу же нашел сгоревший "тигр" которого ни на каком ориксе нету. А сколько еще таких. В Полтаве давеча у местного населения отобрали два "незаконных спрятанных" танка. А сколько не нашли еще?Претензии кремлевских подстилок с ЛА смешны. После того как они засекретили орковские потери и банят юзеров за расхождение с линией партии.

kaizer
01.08.2022, 13:10
Конечно же на ориксе далеко не все, потому что далеко не все фотографируют и тем более не все выкладывают. Я видел достаточно фоток от одной подопечной бригады которые просили не распростаранять до конца войны. Что-бы кое что не палить. Знакомый из Харькова на днях психанул, плюнул на здравый смысл и поехал кататься на велике в лесу под Харьковом. Сразу же нашел сгоревший "тигр" которого ни на каком ориксе нету. А сколько еще таких. В Полтаве давеча у местного населения отобрали два "незаконных спрятанных" танка. А сколько не нашли еще?Претензии кремлевских подстилок с ЛА смешны. После того как они засекретили орковские потери и банят юзеров за расхождение с линией партии.
Вообще-то на лостарморе разные люди и сторонники РФ там даже не в большинстве, а закрыли они после прямого наезда на них органов, сначала на 5й день операции закрыли потери РФ, а еще через 2 дня вообще все закрыли. Опять же детальное их внутреннее обсуждение не доступно, но то что они выкладывали довольно убедительно, почему они считают что реально уничтоженной техники в разы меньше мне пока не понятно, т.к. приведенных фактов там максимум с десяток, а не сотни, если что еще нарою обязательно напишу.

Vox
01.08.2022, 13:11
Тут на днях опубликовали карту правого берега Киевской области с битой техникой. Примерно 600 орковсих тушек. Большинство все еще можно приехать и пощупать.Тех что утащили домой или еще не нашли - естественно на карте нет. Можно апроксимировать на всю территорию БД и сравнить с ориксом. https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1hit_p7DptnwsFEyv5g_sD2dE-SH0vvc&ll=51.14584165663955%2C30.44408056193756&z=9

Vox
01.08.2022, 13:15
Вообще-то на лостарморе разные люди и сторонники РФ там даже не в большинстве, а закрыли они после прямого наезда на них органов,Как можно наехать на волонтерский ресурс в интернете? Скажи лучше, финансирование прикрыли, так будет честнее.

kaizer
01.08.2022, 13:32
Как можно наехать на волонтерский ресурс в интернете? Скажи лучше, финансирование прикрыли, так будет честнее.
Это они сами так написали, как именно я не в курсе.

Vox
01.08.2022, 13:33
То, что убиты пленные из Азовстали, - это прокол украинского руководства. Когда велели сдаться, должны были просчитывать и такой вариант развития событий. Так что, их смерть теперь и на совести их командования, в том числе. В чем прокол? Какой был выбор? Конспиролокия правда в том, дал ли что-то Зе взамен. Но об этом достоверно ничего не известно.
С точки зрения наших, такие заложники - довольно ценный ресурс для обмена, поэтому просто убить? Зачем? Я уже ни черта не понимаю. Может быть и провокация, и даже ошибка. Когда-нибудь, возможно, узнаем, и то не факт Вашим русские солдаты вообще не сильно интересны, только кадыровцы. Это уже не говоря о мобиках. + украинских пленных все-таки значительно больше, особенно с учетом того что орки не брезгуют считать пленными и гражданских. У икспердов есть несколько мнений. 1) Устрашение своих. Это в комплекте с роликами отрезанием у пленных яиц на камеру и последующим расчленеием. 2) У местных подгорело что не дают издеваться над азовцами как было обещано. 3) Запытали слишком много пленных и надо было придумать отмазку.

Vox
01.08.2022, 13:40
https://pbs.twimg.com/media/FZABj6-XoAEng6P.jpgИнтересно, что скажет кайзер, восимь лет(!) пытавшийся выдать рожина за простого независимого эксперта по Симмонсу. А тут родная контора взяла и спалила. Про сабж, где рашка официально признается в террористическом акте наверное и начинать не стоит. Ашотакова?

kaizer
01.08.2022, 13:48
https://pbs.twimg.com/media/FZABj6-XoAEng6P.jpgИнтересно, что скажет кайзер, восимь лет(!) пытавшийся выдать рожина за простого независимого эксперта по Симмонсу. А тут родная контора взяла и спалила. Про сабж, где рашка официально признается в террористическом акте наверное и начинать не стоит. Ашотакова?
Какой сабж? Кассад уже давно интегратор всякой всячины, родных его статей не про фантастику и шахматы давно не видел, но он вторичен, я тебе про это уже лет 5 как пишу, он занимается перепостами примерно с десятка активных каналов типа рыбаря, тебе же он просто нравится, поэтому ты все время на него ссылаешься ;)

Aruj
01.08.2022, 13:53
На самом деле, читатели кассада и симонян реально не поймут ашотакова? Почему нельзя сознательно и прицельно уничтожать гражданских, если в телевизоре сказали что они плохие нацисты и биндеровцы.

kaizer
01.08.2022, 13:56
На самом деле, читатели кассада и симонян реально не поймут ашотакова? Почему нельзя сознательно и прицельно уничтожать гражданских, если в телевизоре сказали что они плохие нацисты и биндеровцы.
Где можно почитать Симонян? И про что пишет ашотаков? :D

lada
01.08.2022, 13:56
Вашим русские солдаты вообще не сильно интересны, только кадыровцы. Это уже не говоря о мобиках. + украинских пленных все-таки значительно больше, особенно с учетом того что орки не брезгуют считать пленными и гражданских. У икспердов есть несколько мнений. 1) Устрашение своих. Это в комплекте с роликами отрезанием у пленных яиц на камеру и последующим расчленеием. 2) У местных подгорело что не дают издеваться над азовцами как было обещано. 3) Запытали слишком много пленных и надо было придумать отмазку.
Поналепили версий, каждая из которых может быть раскритикована, была бы охота. Мне они все три кажутся не очень, две вообще противоречат друг другу, поэтому в топку их.
А про ненужность русских солдат я бы не стала столь категорично утверждать. Обычный бардак, как и везде. Особенно в начале, когда не ожидали, что будут получать трупы в количествах.

Vox
01.08.2022, 13:57
Какой сабж? Кассад уже давно интегратор всякой всячины, родных его статей не про фантастику и шахматы давно не видел, но он вторичен, я тебе про это уже лет 5 как пишу, он занимается перепостами примерно с десятка активных каналов типа рыбаря, тебе же он просто нравится, поэтому ты все время на него ссылаешься ;)не я на него ссылаюсь, а шеф-редактор рупора кремлевской пропаганды (хе-хе). Палево.

Aruj
01.08.2022, 13:57
Где можно почитать Симонян? И про что пишет ашотаков? :D

Она же ретвитнула кассада. А до этого сама написала пост про "ликвидировали гражданского".

lada
01.08.2022, 13:59
А как вам захворавший Чубайс? Не верю гаду. И ведь спрятался где-то в европейской клинике, подлец, а не где-нибудь на клеенчатой койке в коридоре московской больнички лежит. Прости господи за кровожадность, но этому мерзавцу хорошо бы по делам воздать.

Vox
01.08.2022, 14:00
А про ненужность русских солдат я бы не стала столь категорично утверждать. Че тут утверждать, все ясно. Опять же за пренных ладу не дают. опал в плен - не оправдал надежд семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=AJeWzFOnzUE

kaizer
01.08.2022, 14:02
не я на него ссылаюсь, а шеф-редактор рупора кремлевской пропаганды (хе-хе). Палево.
Где?

Aruj
01.08.2022, 14:03
А как вам захворавший Чубайс? Не верю гаду. И ведь спрятался где-то в европейской клинике, подлец, а не где-нибудь на клеенчатой койке в коридоре московской больнички лежит. Прости господи за кровожадность, но этому мерзавцу хорошо бы по делам воздать.
Мне Чубайс норм. Вообще ни разу ему зла не желаю.

kaizer
01.08.2022, 14:04
Она же ретвитнула кассада. А до этого сама написала пост про "ликвидировали гражданского".
Каково гражданского, куда ретвитнула ? Вы поймите что если вы там что-то регулярно читаете, это не значит что все остальные делают тоже самое и в курсе

alxtskv
01.08.2022, 14:07
На самом деле ваши речевки про "людоедов, убивающих гражданских" нихто не то што понимать, слушать даже не станет.
Вам бы не речевками заниматься, а реальные инструменты отражения агрессии оккупантов осваивать.
А если на такое неспособные, то не выеживаться, а договариваться.
;)

Филончег вон тоже выучил одну речевку, поставил ее на автоповтор, а толку то?
Просрал очередной Соледар

Aruj
01.08.2022, 14:07
Каково гражданского, куда ретвитнула ?

Картинка вверху это пост Симонян в котором она ссылается на кассада. Который пишет что мы ликвидировали олигарха.

Aruj
01.08.2022, 14:09
Я понимаю что для вас уничтожение гражданских и военнопленных это норм. Война же. Я не понимаю чем вы от нацистов отличаетесь тогда.

alxtskv
01.08.2022, 14:11
Я понимаю что для вас уничтожение гражданских и военнопленных это норм. Война же. Я не понимаю чем вы от нацистов отличаетесь тогда.
А шо, если тебе кто-то даже это и разъяснит (для твоей реальности это нереально), то ты прям сразу нас поддержишь?
Кому какое дело до твоих антирусских пониманий?
;)

kaizer
01.08.2022, 14:12
Картинка вверху это пост Симонян в котором она ссылается на кассада. Который пишет что мы ликвидировали олигарха.
Аа, то есть из то что Симонян читает Кассада, который этот пост передал по цепочке, ты делаешь какой-то вывод? Озвучь всю цепочку рассуждений плиз.

зы. Блин а если вдруг она Арестовича ретвитнет, вот это будет палево :D

Aruj
01.08.2022, 14:52
Аа, то есть из то что Симонян читает Кассада, который этот пост передал по цепочке, ты делаешь какой-то вывод? Озвучь всю цепочку рассуждений плиз.

зы. Блин а если вдруг она Арестовича ретвитнет, вот это будет палево :D

Из этого поста я никаких выводов не делал. Но то что у вас на всю страну одна, спускаемся сверху, точка зрения, это да.

Ну и Симонян не читает кассада. Они работают просто вместе.

kaizer
01.08.2022, 14:55
Из этого поста я никаких выводов не делал. Но то что у вас на всю страну одна, спускаемся сверху, точка зрения, это да.

Ну и Симонян не читает кассада. Они работают просто вместе.
И из чего такой глубокий вывод следует?

А у вас есть разные точки зрения не спущеные сверху? и самое главное кто таки вы и мы, кого ты конкретно имеешь ввиду, вот к примеру у меня, алекса или лады абсолютно разные воззрения на разные темы.

Vox
01.08.2022, 15:20
вот к примеру у меня, алекса или лады абсолютно разные воззрения для внешнего наблюдателя - одинаковые. Проверочный вопрос - "Крым чей"?

alxtskv
01.08.2022, 15:35
для внешнего наблюдателя - одинаковые. Проверочный вопрос - "Крым чей"?
Желаешь лично подтвердить, что арудж - брехло и нет там у вас никаких разных точек зрения, а есть только одна - спущенная сверху?

kaizer
01.08.2022, 15:46
для внешнего наблюдателя - одинаковые. Проверочный вопрос - "Крым чей"?
Ответ давно известен - Крымчан.

А вообще это для только дебилов ответ на один вопрос объясняет остальное ;)

Vox
01.08.2022, 15:54
Ответ давно известен - Крымчан.А вообще это для только дебилов ответ на один вопрос объясняет остальное ;)Только лицемерные мрази не видят свзяи между отжимом Крыма, разрушенным Мариуполем и изнасилованными детьми в Киевской области.Ну и еще пацифисты, да.

kaizer
01.08.2022, 16:00
Только лицемерные мрази не видят свзяи между отжимом Крыма, разрушенным Мариуполем и изнасилованными детьми в Киевской области.Ну и еще пацифисты, да.
Наверное не видят, тебе виднее изнутри этого процесса, т.к. я с такими не знаком, то положусь, на твое проверенное мнение ;)

lada
01.08.2022, 16:20
Проверочный вопрос - "Крым чей"?
Крым - общий. Я уже отвечала на этот дурацкий вопрос.

lada
01.08.2022, 16:24
Ничем. Также, как и ты. Когда придут убивать, вспомни мои слова и отстреливайся.
Фильм "Криминальное чтиво" все помнят? Никого известная сцена не шокирует, нет? Тарантино - гений, все в восторге, давайте оскара дадим и в сотню лучших фильмов впишем. А потом удивляются, что кому-то что-то отрезали... А гений этот не из Бурятии, если что.

Нацизм - не нацизм, это в учебниках истории. А воевать шел обычный Ганс из дорфа. Шел, чтоб у его фрау была деревенька с коровкой и пара рабов. А что там в Берлине придумали геббельсы, ему плевать было, он столько букв не знал, чтоб их читать... И о том, что он нацист, он узнал только после войны.

kaizer
01.08.2022, 16:25
Крым - общий. Я уже отвечала на этот дурацкий вопрос.
А алекс наверняка скажет что Крым Российский, вот и я про то что у каждого свое мнение :)

lada
01.08.2022, 16:30
Греки, турки, русские и украинцы - все в равном праве относительно Крыма. Поэтому можно взять все и поделить (с). Никого не забыла? Крымские татары еще, вот. Этим хрен с маслом, нет такой государственности.

kaizer
01.08.2022, 16:33
Греки, турки, русские и украинцы - все в равном праве относительно Крыма. Поэтому можно взять все и поделить (с). Никого не забыла? Крымские татары еще, вот. Этим хрен с маслом, нет такой государственности.
А они что не люди что ли? Каждый житель Крыма имеет право на него, а вот всякие там из извне не имеют, причем абсолютно не важно где они находятся ;)

Vox
01.08.2022, 16:33
А алекс наверняка скажет что Крым Российский, вот и я про то что у каждого свое мнение :)ты действительно думаешь что эти ответы чем-то различаются?

kaizer
01.08.2022, 16:34
ты действительно думаешь что эти ответы чем-то различаются?
Конечно. И очень даже сильно различаются.

alxtskv
01.08.2022, 17:19
А алекс наверняка скажет что Крым Российский
Именно так и скажет.
Крымчане на референдуме проголосовали за
"воссоединения Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации".
РФ сейчас его защищает и вкладывается в его развитие.

И хотя теоретически крымчане могли бы проголосовать и за обратное.
Но на практике, при ответственном отношении к этому вопросу со стороны РФ (а оно именно такое) - это из разряда фантастики.
И пока этого не произойдет или не найдется какого-нибудь смельчака, который Крым у РФ отберет, Крым именно российский.

Snake_B
01.08.2022, 22:50
пиздИт твой морф, как обычноAs well as seeking access, the ICRC also offered to help evacuate the wounded and donate supplies."As of yet, we have received no official confirmation granting us access to visit the site or the PoWs affected by the attack, and, to date, our offer of material assistance has not been accepted," it said.

ну, и правильно.. если они про расследования так говорят - "However, it is not the role or mandate of the ICRC to carry out public investigations into alleged war crimes."
то пусть идут в жопу, со своей гуманитарной помощью несчастным пленным навозцам..

В Полтаве давеча у местного населения отобрали два "незаконных спрятанных" танка.

вот только.. в полтавскую морф не заходили.. а так да, 600 единиц техники они на карту нанесли..

скажу по румунски.. слушай, мразь... ты не оху...охренел тащить сюда сраного олигарха, в то время, когда хихлы закидывают центр донецка лепестками?
и да, там его ракетой от с-300 бомбанули.. и кто это сделал, это ещё вопрос..

kaizer
01.08.2022, 23:12
и да, там его ракетой от с-300 бомбанули.. и кто это сделал, это ещё вопрос..
А разве не случайно попали? С-300 же не умеет так точно стрелять как himars?

Snake_B
01.08.2022, 23:43
А разве не случайно попали? С-300 же не умеет так точно стрелять как himars?

ну... говорят, что случайно в спальню к олигарху, который держит зерно, перед началом экспорта зерна морем, не попадают..
хихлы там изобретают, как орки смогли так точно рокету навести..
оркам же очень надо перераспределить доходы от продажи зерна на вукроине..

хотя бы не точка-у прилетела, а то совсем палево было бы..

akots
02.08.2022, 08:47

Эксперты упаковали чемоданы и уже собрались в дорогу, а им тут объявили, что пока не время, а, типа, приезжайте через пару лет, как все утрясется. Так что явно там что-то нечисто с российской стороны. Так просто такие приглашения не отзывают.

kaizer
02.08.2022, 08:59
Эксперты упаковали чемоданы и уже собрались в дорогу, а им тут объявили, что пока не время, а, типа, приезжайте через пару лет, как все утрясется. Так что явно там что-то нечисто с российской стороны. Так просто такие приглашения не отзывают.
так вродеж они выдвинули доп условия типа мы поедем но не только так а еще вот так и вот так, а просто так ехать без толку и просто так не поедем. Хотя там до конца все равно не понятно, но у меня сложилось ощущение что просто придумали что сказать чтоб не ехать.

зы. с обменом тоже самое, США предлагает менять 2 на 1, а РФ 2 на 2, мне второе кажется более логичным.

lada
02.08.2022, 11:45
Пелоси жить расхотелось? Судя по розовому костюму, в котором она похожа на ванильную зефирину, нет. Тогда какого лешего? В Фуцзяне отменены все гражданские авиарейсы...

Кста, мы на пике года тигра, даже чутка перевалили за пик, я как ветеран апокалипсиса предсказываю многие беды, если эта карга полетит в Тайвань. Санкции - не "наш" путь, никто не будет устраивать финансовые блокады и дожидаться, пока приплывет флот США. Как учат стратагемы - внезапность, внезапность и еще раз внезапность. Именно отсутствие оной в предполагаемом "визите" хоть мало-мало успокаивает. Черт бы их всех побрал.

kaizer
02.08.2022, 11:50
Пелоси жить расхотелось? Судя по розовому костюму, в котором она похожа на ванильную зефирину, нет. Тогда какого лешего? В Фуцзяне отменены все гражданские авиарейсы...
Ну да, это главная мировая новость, сейчас все следят куда она полетит, пишут что уже вылетела с малайзии. Ту главный вопрос у кого крепче яйца, если Пелоси не полетит на Тайвань, то США обосруться, а Китай будет выглядеть чемпионом, если полетит и Китай ничего не предпримет, то обосрется уже Китай, а США будут красавцами, конечно возможны промежуточные варианты и вот они как раз самые опасные

ps пишут что китай привел ВВС в боевую готовность, а в море вышли оба авианосца и идут навстречу американской ударной группировки с рональдом рейганом во главе, которая движется к тайваню

lada
02.08.2022, 11:52
Там учения. Собьют как нефиг делать. Предупреждали же чертей. В лучшем случае окружат самолетами и выпрут.

alxtskv
02.08.2022, 11:57
Как и в случае с хухлами пендосам мир не нужен.

kaizer
02.08.2022, 11:58
Там учения. Собьют как нефиг делать. Предупреждали же чертей. В лучшем случае окружат самолетами и выпрут.
У США там тоже авианосец с Ф35 на борту, так что она не одна летит

lada
02.08.2022, 11:58
На Тайване уже демонстрации с лозунгами "Пелоси, иди на...". И там и там китайцы, им друг другу не надо объяснять, чем чревато.

lada
02.08.2022, 12:00
У США там тоже авианосец с Ф35 на борту
А будет на дне.

kaizer
02.08.2022, 12:06
А будет на дне.
Какие все воинственные, вообще поведение США меня удивляет, если бы они официально признавали бы тайвань самостоятельным государством, то тогда бы не было никаких вопросов в правомочности их действий, но они признают тайвань частью Китая, значит должны действовать через Китай. Поэтому если чего-то будет, то даже не знаю чью сторону принимать.

lada
02.08.2022, 12:32
Ничью, эти государства нам не друзья, они сами за себя. Если они друг друга поубивают, нам только лучше. )) Прости боженька.
На фоне всех этих раздоров ВВП впору выходить в белом пальто и мириться с Украиной. Вот самое время, вот прямо самый лучший момент.

И там не один авианосец, а три, как пишут.

lada
02.08.2022, 12:39
欢迎光临!
10935

kaizer
02.08.2022, 12:43
Ничью, эти государства нам не друзья, они сами за себя. Если они друг друга поубивают, нам только лучше. )) Прости боженька.
На фоне всех этих раздоров ВВП впору выходить в белом пальто и мириться с Украиной. Вот самое время, вот прямо самый лучший момент.

И там не один авианосец, а три, как пишут.
2 уже там торчат и один сопровождает типа по курсу.

kaizer
02.08.2022, 12:44
欢迎光临!
10935
Это что, делегация по встрече?

Винни
02.08.2022, 12:54
Какие все воинственные, вообще поведение США меня удивляет, если бы они официально признавали бы тайвань самостоятельным государством, то тогда бы не было никаких вопросов в правомочности их действий, но они признают тайвань частью Китая, значит должны действовать через Китай. Поэтому если чего-то будет, то даже не знаю чью сторону принимать.
Они признают Китай единым, а это не то же самое, что Тайвань КР - часть КНР.

Винни
02.08.2022, 12:56
Это что, делегация по встрече?
Год тигра ведь. Не только "вторая" армия торопится получить пизды, но и "третья" тоже.
Я к тому, что выстроили так, что одним ударом всех и накроют в случае чего. Прям как орки в Украину колоннами заходили.

p.s. вообще поиск по картинкам говорит, что на фото вообще артиллерия КНДР.

lada
02.08.2022, 13:05
Очень может быть. )) Вейбо продал за Фуцзянь, но уже раскрыли коварство.

lada
02.08.2022, 13:06
А кто сказал, что у штатов первая армия в мире? Сильно подозреваю, что они это сами же и придумали.

Винни
02.08.2022, 13:09
Лада, первая армия в мире - это Николаевская ТРО.
Уже могла бы знать к середине года тигра.

lada
02.08.2022, 13:11
Ааа. А где ж победы, ждем, ждем, а все никак... Говорят, миллион под ружье, оружия со всего света стащили, а орки все еще живы.

kaizer
02.08.2022, 13:14
То есть по твоему они признают КНР часть тайаваня?

Винни
02.08.2022, 13:19
То есть по твоему они признают КНР часть тайаваня?
Они признают Китай единым.
Это признание никак не мешает посещать остров Тайвань с официальными визитами по согласованию с местными законными китайскими властями, разрешение в партотделе КПК в Пекине брать не требуется.

lada
02.08.2022, 13:21
Действительно, зачем разрешение. Спина же переломится, если элементарному правилу последовать. Лучше в сопровождении истребителей летать, куда вздумается.

alxtskv
02.08.2022, 13:22
первая армия в мире - это Николаевская ТРО.
Тогда уж николаевское мирное население, которым прикрыта николаевская ТРО.

kaizer
02.08.2022, 13:24
Они признают Китай единым.
Это признание никак не мешает посещать остров Тайвань с официальными визитами по согласованию с местными законными китайскими властями, разрешение в партотделе КПК в Пекине брать не требуется.
И тайвань есть в ООН? Или это на уровне как РФ признает ДНР

alxtskv
02.08.2022, 13:25
Короче, тайвань им не жалко, как не жалко и хухлов.
Так же как Ладе не жалко америку

Винни
02.08.2022, 13:26
Действительно, зачем разрешение. Спина же переломится, если элементарному правилу последовать. Лучше в сопровождении истребителей летать, куда вздумается.
Посмотри на ситуацию под таким углом, что на материковом Китае власть захватила банда вооружённых преступников, которая осуществляет свою власть ни от чьего имени и исключительно методом применения насилия.
Обезоружить банду "КПК" - дело, конечно, благородное, но затратное. Поэтому пока в очереди.
Но да, приходится охранять чиновников вооружёнными конвоями.

Aruj
02.08.2022, 13:45
И тайвань есть в ООН? Или это на уровне как РФ признает ДНР

Это на уровне как РФ признает Тайвань. У вас в москве посольство их есть. Про посольство ДНР в Вашингтоне я чот не слышал.

DeD
02.08.2022, 14:02
Посмотри на ситуацию под таким углом, что на материковом Китае власть захватила банда вооружённых преступников, которая осуществляет свою власть ни от чьего имени и исключительно методом применения насилия.Для меня, гораздо проще предположить, что голову Винни захватила банда вооруженных преступников и теперь осуществляет в ней свою власть уничтожая разумные мысли и здравый смысл.

DeD
02.08.2022, 14:04
Мое виденье решения Тайваньского кризиса простое - правительство Тайваня должно запретить визит Пелоси. Все. Все кроме самой старушки будут довольны.

kaizer
02.08.2022, 14:24
Это на уровне как РФ признает Тайвань. У вас в москве посольство их есть. Про посольство ДНР в Вашингтоне я чот не слышал.
Короче де юре нет а де факто да. А у китайцев свое мнение, отличное от США. Ну, погладим чем все кончится.

зы. И да, ты как обычно не прав, РФ официально признает тайвань частью КНР

kaizer
02.08.2022, 14:36
Пишут что Нэнси уже над Филиппинами пока что летит в сторону тайваня, то бишь она не напрямую туда полетела, а огородами так чтоб в конце после территории филиппин остался самый маленький участок над международными водами, ситуация обостряется с каждой минутой

ps Нет вроде все таки мимо, хотя вроде как поворачивает :) https://ru.flightaware.com/live/flight/SPAR19

lada
02.08.2022, 14:45
Обезоружить банду "КПК" - дело, конечно, благородное, но затратное. Поэтому пока в очереди.
В какой очереди? Т.е. Украина пусть сама решает свою судьбу, а Китай в очередь к решальщикам?
Да шоб все правители построили в своих государствах такую жизнь, как банда КПК, глядишь, и перестали бы нигерийцев на улицах итальянских городов душить.

lada
02.08.2022, 14:48
Поворачивает. Мочи Пелоси!

Винни
02.08.2022, 14:51
В какой очереди? Т.е. Украина пусть сама решает свою судьбу, а Китай в очередь к решальщикам?
Да шоб все правители построили в своих государствах такую жизнь, как банда КПК, глядишь, и перестали бы нигерийцев на улицах итальянских городов душить.
Для протокола: разоружение банды, осуществляющей власть в т.н. РФ - тоже пока в очереди (к сожалению).

alxtskv
02.08.2022, 15:19
Да шож вы, рукожопы, конвейер разоружения банд все никак не почините?
Думаете эти банды будут вечно ждать пока вы вспомните с какой стороны к нему подходить надо?

Винни
02.08.2022, 15:27
Исторически, вооружённых банд, которые оперируют под вывеской "государств", становится меньше.
Так что, может всё работает не так быстро, как хотелось бы, скажем, мне, но конвейер работает, не сломан.

alxtskv
02.08.2022, 15:49
Не, ну если исторически, то да.
Скоро одной бандой станет меньше.
Хехемончик как раз тужится пупок порвать.

Aruj
02.08.2022, 15:54

Так Украина и так сама решает свою судьбу. Ей только в рамках глобализации поставляют оружие, которая Украина сама не производила, выбрав производство зерна.

Ну а для решения "проблемы Тайваня", да, КПК должна распустить сама себя и провести демократичные выборы. Там же противостояние было между Гоминьданом и КПК. Гоминьдана не у власти в Тайване, дело за КПК.

alxtskv
02.08.2022, 16:01
КПК должна
КПК хоть знает хто ты, да где тебя искать, штоб долг отдать?

alxtskv
02.08.2022, 16:03
Дружбану Кайзера на заметку:

Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил, что украинская артиллерия расстреляла своих отступающих сослуживцев в ДНР, поблизости от Донецка.
«Понесший значительные потери в районе населенного пункта Пески 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады в ходе отступления в район населенного пункта Водяное подвергся артиллерийскому обстрелу украинских войск и практически полностью ликвидирован», — рассказал Конашенков.

Кучно пошло.

Винни
02.08.2022, 16:08
КПК хоть знает хто ты, да где тебя искать, штоб долг отдать?
Так не Аруджу должна, а народу (народам) Китая.

kaizer
02.08.2022, 16:33
Дружбану Кайзера на заметку:

Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил, что украинская артиллерия расстреляла своих отступающих сослуживцев в ДНР, поблизости от Донецка.
«Понесший значительные потери в районе населенного пункта Пески 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады в ходе отступления в район населенного пункта Водяное подвергся артиллерийскому обстрелу украинских войск и практически полностью ликвидирован», — рассказал Конашенков.

Кучно пошло.
Он сейчас в Киеве на переформировании

alxtskv
02.08.2022, 16:35
Так не Аруджу должна, а народу (народам) Китая.
Это вам с аруджем народ Китая прям так и сказал:
"КПК должна самораспуститься!"?
А народ Китая хоть знает хто вы, да где вас искать, штоб это вам сказать?

alxtskv
02.08.2022, 16:39
Он сейчас в Киеве на переформировании
Слыхал там щас модно становится в турьму сесть, чтобы после переформирования судьбу еще раз не испытывать.

akots
02.08.2022, 16:51
так вродеж они выдвинули доп условия типа мы поедем но не только так а еще вот так и вот так, а просто так ехать без толку и просто так не поедем. Хотя там до конца все равно не понятно, но у меня сложилось ощущение что просто придумали что сказать чтоб не ехать. ...

Это что-то такое там МНРФ сочиняет, - никаких особых условий не было, их просто элементарно не пустили. Они же эксперты, - конечно они должны расследовать, странно было бы им иначе ехать. МНРФ заявило им, что вы поезжайте и может быть сможете наблюсти как МНРФ само расследует. Потом вам дадут на акте подписаться, чтобы легитимизировать. Эксперты так не могут подписывать, плюс, им не выдали ничего в письменном виде, - все приглашения поступили по телевизору.

Aruj
02.08.2022, 17:00
Авторитетные издания (не клоуны) пишут что через 15 минут мы узнаем кто настоящая сверхдержава: США или Китай.

akots
02.08.2022, 17:02
Поворачивает. Мочи Пелоси!

Штатовские конспирологи пишут, что она сейчас не полетит, а объявит о том, что полетит после ноября, когда будет понятно, что произойдет с виннипухом. А все остальные танцы с бубнами для разведки и наблюдения за разветыванием китайских армии и флота, чтобы понять масштабы предполагаемого бедствия. Но Нэнси дама относительно безбашенная, может и полететь, и запретить это ей никто не может, в том числе и Джо.

Aruj
02.08.2022, 18:19
Штош.. Как верно отмечали местные аналитики, идет глобальный передел мира. В пользу США, естесственно.

alxtskv
02.08.2022, 18:26
Да уж, америка отобрала у РФ угрозу от Китая и теперь этой угрозы у РФ больше нет.
Какая печаль!

alxtskv
02.08.2022, 18:28
А че это с тайванем, кстати?
Почему пелотке дорогу от самолета до аэровокзала пришлось при помощи фонарика искать?

Vox
02.08.2022, 19:15
вот только.. в полтавскую морф не заходили.. Конечно же заходили.
https://www.youtube.com/watch?v=V9hniHL56p4
https://www.youtube.com/watch?v=n7ymrq0I-gg
https://www.youtube.com/watch?v=6Q4OSUQv-xE

Vox
02.08.2022, 19:17
Поворачивает. Мочи Пелоси!Похоже в Тайване ты разбираешься как кайзер в Украине - на уровне госпропаганды. https://t.me/zsuwar/18850

Vox
02.08.2022, 19:18
Мое виденье решения Тайваньского кризиса простое - правительство Тайваня должно запретить визит Пелоси. Все. Все кроме самой старушки будут довольны.Перед гопниками нельзя прогибаться. См. Украину.

lada
02.08.2022, 19:32
А кто гопники в данном случае?
Вот из-за таких Пелось и приключаются войны. Можно легко поставить на карту безопасность 2 миллиардов человек - чужих и своих соотечественников, подумаешь... Это еще очень аукнется.

alxtskv
02.08.2022, 19:35
См. Украину.
Смотрим.
Очень мудрая и процветающая страна.
С большими перспективами на будущее.
Тайваню молиться надо штоб пендосы не защищали его так как защищают украину.

Vox
02.08.2022, 19:42
А кто гопники в данном случае? Вот из-за таких Пелось и приключаются войны. Можно легко поставить на карту безопасность 2 миллиардов человек - чужих и своих соотечественников, подумаешь... Это еще очень аукнется.гопники те кто доебываются по выдуманному поводу - сигу дай, дай мобилу позвонить. Думаешь надо дать чтобі "не ставить на карту безопасность"?

Vox
02.08.2022, 19:47
Это что-то такое там МНРФ сочиняет, - никаких особых условий не было, их просто элементарно не пустили. Они же эксперты, - конечно они должны расследовать, странно было бы им иначе ехать. МНРФ заявило им, что вы поезжайте и может быть сможете наблюсти как МНРФ само расследует. Потом вам дадут на акте подписаться, чтобы легитимизировать. Эксперты так не могут подписывать, плюс, им не выдали ничего в письменном виде, - все приглашения поступили по телевизору.Это уже не коворя о том что КК обязаны пускать к пленным в любом случае. По Женевской конвенции. А Путлер по слухам это гарантировал отдельно. Что у Азова будут права военнопленных. Смешно конечно было верить Путлеру после Иловайска, Дебальцево ну и вообще всего.

lada
02.08.2022, 19:57
гопники те кто дое... по выдуманному поводу - сигу дай, дай мобилу позвонить. Думаешь надо дать чтобі "не ставить на карту безопасность"?
Думаю, что Китай в данном случае ведет себя гораздо ответственнее, чем Пелоси, которая никого не слушает. У тебя не в подворотне мобилу отжимают, не один-на-один, а миллиарды людей следят, затаив дыхание, как ты путешествуешь туда, куда нет никакой острой необходимости путешествовать. Еще пусть улетит...
Впрочем, уже спокойно, руководство Китая явно мудрее, чем общая масса китайцев, о чаяниях которых тут беспокоятся.

Винни
02.08.2022, 20:22
Мудрому руководству КНР изначально не стоило бычить, тогда не возникло бы ситуации в целом, с прогоном всех этих непобедимых армад.

Визит Пелоси не нарушает никаких принципов «единого Китая», ничего бы не случилось вообще, события от визита не было бы, если бы не воинственная риторика пекинского режима.
Но сейчас да, неловко получилось. На что они вообще рассчитывали, публично пытаясь брать американцев на понт?

lada
02.08.2022, 20:30
Проходили они все это.
Почем опиум для народа (с)...
Китайские понты несколько отличаются от европейских, даже в быту. А со своим уставом надо дома сидеть, а не по чужим монастырям шастать. Только потом пусть не удивляются и не возмущаются, когда Си брату Пу дровишек и людишек подбросит, чтоб не затухало. Казлы.

Винни
02.08.2022, 20:47
Что тут вообще сложного для понимания? Представитель одного демократического государства посещает с визитом другое демократическое государство. По обоюдному согласию.

При чём здесь мнение пекинского режима? КНР, повторюсь, и государством-то не является по нынешним меркам, а является просто вооружённой бандой. Да большой, да богатой, да влиятельной - но всё же, всего лишь бандой. Ну так сидели бы главари этой банды тихо, ничего и не было бы.

Ладно бы ещё этот визит был чем-то экстраординарным, нарушающим какой-то там статус кво. Но ведь и этого ж нет! Не в первый раз же уже. Просто именно в этот раз верхушке КПК захотелось побыковать, отсюда и раздули весь этот милитаристский угар.

kaizer
02.08.2022, 20:56
Мудрому руководству КНР изначально не стоило бычить, тогда не возникло бы ситуации в целом, с прогоном всех этих непобедимых армад.

Визит Пелоси не нарушает никаких принципов «единого Китая», ничего бы не случилось вообще, события от визита не было бы, если бы не воинственная риторика пекинского режима.
Но сейчас да, неловко получилось. На что они вообще рассчитывали, публично пытаясь брать американцев на понт?
Зато мы узнали имя гос. деятеля США у которого впервые за последние 10 лет есть яйца :D

ps а вот СИ пора на пенсию, как говорится Акелла промахнулся :)

psps чтож запишем США в актив победу всухую.

Винни
02.08.2022, 21:02
Это мне кажется тоже очень большим преувеличением, что позиции Си в результате как-то непоправимо пошатнулись.
Даже если и пошатнулись, то из-за быкования, а не из-за визита как такового. И скорее всего существенно не пошатнулись.

kaizer
02.08.2022, 21:03
Это мне кажется тоже очень большим преувеличением, что позиции Си в результате как-то непоправимо пошатнулись.
Даже если и пошатнулись, то из-за быкования, а не из-за визита как такового. И скорее всего существенно не пошатнулись.
да причем тут вообще визит, он публично пообещал и не сделал, на востоке это губительно для карьеры

Винни
02.08.2022, 21:07
Культура Востока - это ровно наоборот, а именно: не наебёшь - не проживёшь. Каждый хозяин своего слова: захотел дал, захотел взял. Право сильного. Ну и далее по списку в том же духе.

Это даже не про Восток как таковой, а про отсталость.

kaizer
02.08.2022, 21:13
Культура Востока - это ровно наоборот, а именно: не наебёшь - не проживёшь. Каждый хозяин своего слова: захотел дал, захотел взял. Право сильного. Ну и далее по списку в том же духе.

Это даже не про Восток как таковой, а про отсталость.
нее, это на западе можно отвертеться длинной отговоркой проценности, опасности, хитрые планы и.т.п., на востоке не так, ну поживем увидим кто из нас прав

lada
02.08.2022, 21:13
Культура Востока - это ровно наоборот.
А вот это точно. Это способ выживания, въелось с незапамятных времен.
Только вы торопитесь делать выводы, господа хорошие. Подождите. Терпение - это добродетель (с).

lada
02.08.2022, 21:16
И про то, что народ не прощает правителю то, сё - это фигня. И абсолютно работает во всех частях света. Было бы что жрать и довольно.

kaizer
02.08.2022, 21:44
И про то, что народ не прощает правителю то, сё - это фигня. И абсолютно работает во всех частях света. Было бы что жрать и довольно.
ну ладно, как уже сказал поживем увидим ;)

Aruj
02.08.2022, 23:50
Думаю, что Китай в данном случае ведет себя гораздо ответственнее, чем Пелоси, которая никого не слушает. У тебя не в подворотне мобилу отжимают, не один-на-один, а миллиарды людей следят, затаив дыхание, как ты путешествуешь туда, куда нет никакой острой необходимости путешествовать. Еще пусть улетит...

Это ж в каком месте Китай ведет себя более ответственно? Устроили такие то дикие танцы с бубнами из за того что свободный человек прилетел в свободную страну.

Aruj
02.08.2022, 23:59
Ну и да, немного Википедии:

«После́днее кита́йское предупрежде́ние» — иносказательная идиома в русском языке, означающая бесплодные угрозы «на словах», по поводу которых заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует.

kaizer
03.08.2022, 00:09
Это ж в каком месте Китай ведет себя более ответственно? Устроили такие то дикие танцы с бубнами из за того что свободный человек прилетел в свободную страну.
не ну устроить дип демарш, выразить неудовольствие это одно а вот грозить применить силу это совсем другое, к примеру на мой взгляд могли бы Пелоси запретить въезд в Китай пожизненно, короче цирк какой-то получился.

akots
03.08.2022, 05:54
... Вот из-за таких Пелось и приключаются войны. Можно легко поставить на карту безопасность 2 миллиардов человек - чужих и своих соотечественников, подумаешь... Это еще очень аукнется.

Местные и американцы, и китайцы вообще никак не отреагировали ни на что. Один из моих новых сослуживцев, - отставной канонир какой-то там ступени, который служил 25 лет назад на флоте, заявил, что в китае армия игрушечная, и хотя ракеты настоящие, но их никто никогда никуда запускать не будет. Поэтому всем во всем мире можно спокойно расслабиться и продолжать не обращать внимания. Такой его оптимизм разделяют не все, но подавляющее большинство.

lada
03.08.2022, 07:49
То-то я и смотрю, как все обделались, пока бабка летела. А теперь и армия не та, и предупреждение липовое и вообще все ненастоящее.
Блажен, кто верует.

alxtskv
03.08.2022, 08:36
Ладно бы ещё этот визит был чем-то экстраординарным, нарушающим какой-то там статус кво. Но ведь и этого ж нет! Не в первый раз же уже. Просто именно в этот раз верхушке КПК захотелось побыковать, отсюда и раздули весь этот милитаристский угар.
В принципе ты, как бчбэшник, хорошо знаешь о чем пишешь.
И пытаешься переложить личный опыт на других.
Но если бчбэшкам действительно не стоило быковать в 2020-м, то с Китаем не все так однозначно.
Амбициев у Китая есть, возможностей (в отличии от бчбэшек) тоже, осталось только переступить через традицию наблюдать за дракой тигров сидя на дереве.
Но настырные пендосы им, похоже, в этом помогут.

Vox
03.08.2022, 08:45
Думаю, что Китай в данном случае ведет себя гораздо ответственнее, чем Пелоси, которая никого не слушает. У тебя не в подворотне мобилу отжимают, не один-на-один, а миллиарды людей следят, затаив дыхание, как ты путешествуешь туда, куда нет никакой острой необходимости путешествовать. Еще пусть улетит... Впрочем, уже спокойно, руководство Китая явно мудрее, чем общая масса китайцев, о чаяниях которых тут беспокоятся.Ну вот если Китай таки нападет на Тайвань, что не исключего. Кто будет ответственнее - Китай который напал или Пелоси которую использовали как предлог? Все же просто, есть агрессор и есть жертва. Тайвань уже 70 лет как де-факто отдельная страна. Оба народа живут нормально и друг другу не мешают, вписаны в мировую экономику. Статус кво. Тот кто нарушит статус кво тот и будет гопником. Откроет ящик Пандоры. А тайвань явно не нападет на материковый Китай, правда?

alxtskv
03.08.2022, 08:57
Ящик пандоры давно открыт уже.
Ярлык гопника в связи с этим давно уже эффективного смысла не имеет ибо агитировать уже некого, все кто хотел(мог) по нужным лагерям уже разделились.
Теперь значение имеет только то, что ты можешь, а не то, как тебя там обиженные назвали.
;)

sessa
03.08.2022, 09:04
...А тайвань явно не нападет на материковый Китай, правда?

Три четверти россиян скажут "неправда": они же поверили, что Украина собиралась напасть на РФ.

kaizer
03.08.2022, 09:05
Ну вот если Китай таки нападет на Тайвань, что не исключего. Кто будет ответственнее - Китай который напал или Пелоси которую использовали как предлог? Все же просто, есть агрессор и есть жертва. Тайвань уже 70 лет как де-факто отдельная страна. Оба народа живут нормально и друг другу не мешают, вписаны в мировую экономику. Статус кво. Тот кто нарушит статус кво тот и будет гопником. Откроет ящик Пандоры. А тайвань явно не нападет на материковый Китай, правда?
И такой подход по твоему можно применять к любым конфликтам?

kaizer
03.08.2022, 09:08
Три четверти россиян скажут "неправда": они же поверили, что Украина собиралась напасть на РФ.
на РФ то конечно не могла напасть, а вот на ЛДНР вполне, собственно там какие-то мелкие боевые действия велись постоянно. Я конечно не оправдываю 24 февраля, но в истории бывали и не совсем логичные вещи, к примеру нападение Японии на США, вот Япония никак не могла победить, но все равно напала.

alxtskv
03.08.2022, 09:10
Мотив у хухлов есть - "Крым наш", они его сами громко всем огласили.
Сдержанности у хухлов нет - с "лугандоном" даже говорить ни о чем не хотели.
Провокаторы у хухлов надежные - пендосы понатыкали там лабораторий, где производили элексир хухлиного бешенства.
Че бы и не поверить?

К тому же главхухол чета там про ядрен батон не подумав ляпнул

lada
03.08.2022, 09:16
Ну вот если Китай таки нападет на Тайвань, что не исключего. Кто будет ответственнее - Китай который напал или Пелоси которую использовали как предлог? Все же просто, есть агрессор и есть жертва. Тайвань уже 70 лет как де-факто отдельная страна. Оба народа живут нормально и друг другу не мешают, вписаны в мировую экономику. Статус кво. Тот кто нарушит статус кво тот и будет гопником. Откроет ящик Пандоры. А тайвань явно не нападет на материковый Китай, правда?
Логично. Только политика не оперирует "понятиями", а исключительно интересами, особенно китайцы. Будет выгодно - нападут. К гопничеству это никаким боком.

Vox
03.08.2022, 09:35
Логично. Только политика не оперирует "понятиями", а исключительно интересами, особенно китайцы. Будет выгодно - нападут. К гопничеству это никаким боком.тогда какая разница прилетала Пелоси или нет?

lada
03.08.2022, 09:39
Она что, просто так летает? А в чем смысл ее деятельности тогда? И зачем истребители в группе поддержки? Ну садись тогда на рейсовый и лети с букетом. Зачем же казенный керосин жечь.

Может, это все-таки бабка ведет себя, как гопник? Внуки нервничали наверняка, дети. Семейство немалое, наследство тоже. ))

lada
03.08.2022, 09:55
Новости пишут, что бабке медаль на Тайване выдали. Теперь три награды - от Армении, Украины и Тайваня. Все три свежие. За сожженный керосин во имя добра и справедливости.

kaizer
03.08.2022, 11:06
Новости пишут, что бабке медаль на Тайване выдали. Теперь три награды - от Армении, Украины и Тайваня. Все три свежие. За сожженный керосин во имя добра и справедливости.
Ей бы надо алмазные яйца фаберже выдать :D

Причем все заметили как байден попытался слится заявив что это ее личная инициатива, позорище, а баба молодец.

alxtskv
03.08.2022, 11:19

Причем все заметили как байден попытался слится заявив что это ее личная инициатива, позорище, а баба молодец.

Бабушка старая - ей все равно

А байден это вообще кто?
Всеж говорили про какую-то команду и прикрученную к ней говорящую голову байдена.
Так что эт не байден, эт команда пыталась слиться.
;)

Aruj
03.08.2022, 11:27

Где ж он слился? Сказал что инициатива личная, но если Китай рыпнется, то обрушим всю нашу мощь. В чем тут позорище вообще не понял.

ПС. Вообще, по моему как раз Байден очень жесткий мужык. Опытный политик, старая школа.

kaizer
03.08.2022, 11:29
Где ж он слился? Сказал что инициатива личная, но если Китай рыпнется, то обрушим всю нашу мощь. В чем тут позорище вообще не понял.

ПС. Вообще, по моему как раз Байден очень жесткий мужык. Опытный политик, старая школа.
И не пытайся, не надо :)

В общем Китай просрал ситуацию по имиджу всухую на текущий момент и это главное

alxtskv
03.08.2022, 11:43
В общем Китай просрал ситуацию по имиджу всухую на текущий момент и это главное

Дык кому только от этого легче стало?
Позлили Китай знатно - да.
Вот только выиграли от этого что?
Горшки побили, а дальше ускорение консолидации антипендосских сил на планете.

alxtskv
03.08.2022, 11:48
Он сам-то хоть помнит об этом без шпаргалки?

sessa
03.08.2022, 11:52
После вчерашнего:
"Видимо в XXI веке больше нет долбо...бов готовых начать большую войну " С.С. Собянин.

alxtskv
03.08.2022, 11:56
Кому-то это на руку, а кто-то и маленькой войны не переживет
;)

kaizer
03.08.2022, 11:56
После вчерашнего:
"Видимо в XXI веке больше нет долбо...бов готовых начать большую войну " С.С. Собянин.
А ссылка есть?

lada
03.08.2022, 12:03
А запятая жеж где? Не верю. На СС вся оставшаяся в мск гуманитария пашет, не могли ошибку пропустить.

sessa
03.08.2022, 12:20
А ссылка есть?

Взято из "Генерал СВР" https://tlgrm.ru/channels/*generalsvr/990

Винни
03.08.2022, 12:43
Занятно наблюдать как имперцам взаправду не даётся концепция разделения власти.
Байден Пелоси не одёрнул / не поддержал.

Нет у америкосов царя, ну как с ними дела вообще вести? что за люди вообще? ))))

alxtskv
03.08.2022, 12:48
Дык имперцам похрену концепция.
Имперцам интересно какая полезная цель может быть достигнута.
А вот ответа на этот вопрос ты старательно не даешь

Винни
03.08.2022, 12:53
Ты ищешь ответ на вопрос, какая польза имперцам от Байдена, Пелоси, и прочих странных лиц американской вроде бы администрации?
Так наверное никакой, один вред имперцам от них.
О том и говорю, странные какие-то люди, со странными взаимоотношениями, делают странные непонятные вещи и не могут ещё приказывать друг другу. Хер пойми кого там вообще подкупать. Непостижимая мистика!

alxtskv
03.08.2022, 13:05
Ты ищешь ответ на вопрос, какая польза имперцам от Байдена, Пелоси, и прочих странных лиц американской вроде бы администрации?
Так наверное никакой, один вред имперцам от них.
Не, не так.
Имперцам от вчерашней выходки пелотки и бидона одна сплошная польза.
Пендосы усилили враждебность Китая к себе и облегчили достижение РФ своих целей.
Хорошо.
Врагам пендосов.
А вот им самим (в смысле народу ихнему) от такого бардака какой прок?

Aruj
03.08.2022, 13:59
Имперцы испытывают великий стресс когда не понимают чью жопу нужно целовать для выживания в стране. Отсюда и неуважение к Байдену.

alxtskv
03.08.2022, 14:04
Вот вишь, вы всем своим хором не можете ответить на простой вопрос:
чего выиграли маленькие пендосы от выходки их зажравшихся разделенных властей.

Винни
03.08.2022, 14:42
Что выигрывают американцы - американцы у себя там сами и разберутся.

Не забывай только, что американцы - это на самом деле очень идеалистичная нация, т.е. у них внезапно не только царя нет, но и ценности наоборот есть. Я к тому, что не всегда действия сводятся к выигрышу или проигрышу, иногда люди и коллективы людей делают что-то просто потому, что так надо, так правильно в их системе ценностей, даже если в моменте это чистые расходы.

alxtskv
03.08.2022, 15:13
Дык вот пусть у себя и разбираются, а не суют свой нос к другим давать оценки как у них должно быть правильно. Какая там КПК ДОЛЖНА распуститься или что должно быть у русских в конституции написано.
;)

Вся остальная твоя болтология просто подтверждает то, что в америках, власть захватила банда, грабящая маленьких пендосов, о чем сами эти маленькие пендосы в соцопросах и высказываются.
А ты из зависти к эффективному госустройству у русских и китайцев обсираешь их без всяких разумных аргументов.

Vox
03.08.2022, 15:34
Она что, просто так летает? А в чем смысл ее деятельности тогда? И зачем истребители в группе поддержки? Ну садись тогда на рейсовый и лети с букетом. Зачем же казенный керосин жечь.Может, это все-таки бабка ведет себя, как гопник? Внуки нервничали наверняка, дети. Семейство немалое, наследство тоже. ))Тут наверное будет уместно расшренное толкование что на самом деле означает вопрос "чей крым?". И почему неправльный ответ на него относит оппонента в ватный лагерь. И почему улавливать оттенки и нюансы ватности неинтересно. По крайней мере - сейчас. Я на самом деле почти уверен что нижеприведенный текст достаточно очевиден для всех. Но тем не менее попытаюсь еще одни раз.
-Так вот, вопрос на самом деле тест на то, допускает ли испытуемый применение силы для увеличения территории одного государства за счет другого в 21 веке в Европе. Уточнения про Европу и 21й век потому что именно Европа (в основном) в ходе 2х мировых войн показала полную бессмысленность таких попыток во всем своем многоообразии. От бессмысленной и беспощадной мести за убитого чиновника до практически безобидных (на первый взгляд) "воссоединений", "восстановлений" и "умиротворений". Европа прошла этот путь, большой кровью показав его бессмысленность. И тем более такие попытки бессмысленны в 21 веке потому что сейчас нахождение определенной территории в Румынии, Германии или Каталонии значит уже не так уж много.
- Предвосхищая отмазки про то настамнет, мыдажененачинали, наполшишечки и тд. Водораздел именно применение вооруженных сил для нападения на территорию другого государства. Он начался 20 февраля 2014 года и эскалироваля до полномасштабной войны 24 февраля 2022. А на настоящий момент еще и под аккомпаннемент угроз ЯО. То что агрессор использует предлоги в виде замшелых столетних (в основном - выдуманных) обид, майданов, печенек американских чиновников и их полеты на самолетах - роли абсолютно не играет.
- В общем если кратко - "чей крым" - это водораздел между мирами "никогда снова" и "можем повторить"

alxtskv
03.08.2022, 15:45
В общем если кратко - "чей крым" - это водораздел между мирами "никогда снова" и "можем повторить"Аж даже интерестно, в каком мире придумали правило:
"никогда не говори никогда"?

Винни
03.08.2022, 16:00
Дык вот пусть у себя и разбираются, а не суют свой нос к другим давать оценки как у них должно быть правильно. Какая там КПК ДОЛЖНА распуститься или что должно быть у русских в конституции написано.
;)

Вся остальная твоя болтология просто подтверждает то, что в америках, власть захватила банда, грабящая маленьких пендосов, о чем сами эти маленькие пендосы в соцопросах и высказываются.
А ты из зависти к эффективному госустройству у русских и китайцев обсираешь их без всяких разумных аргументов.

Не, ну у них просто в основе мировоззрения ценность такая есть, что люди имеют права не только в США, а во всём мире, а все эти банды непонятного происхождения, законности, и легитимности типа "КНР", "РФ", "КНДР", и далее по списку, которые на сегодня осуществлеяют т.н. "эффективный контроль" соответствующих групп населения (наций) и территорий должны быть трансформированы в правовые государства, ну или же заменены правовыми государствами на тех же территориях с теми же проживающими там людьми.

Если, например, вернуться к вопросу о "едином Китае", то суть "единого Китая" сводится к тому, что есть такая страна Китай, есть такая нация китайцы, и соответствнно должно быть такое государство как Китай, которое будет представлять интересы китайцев. На территории о. Тайвань, китайское государство уже есть. А на территории материкового Китая государство сейчас подменено бандой, у которой нет правовых оснований находиться у власти, она там просто властвует благодаря возможности применять насилие к местному населению. Банда эта, разумеется, не худшая из возможных, но всё равно банда, а не государство. Таким образом, политика "единого Китая" подразумевает, что на выходе будет одно китайское государство, но на сегодня нет предпосылок к этому из-за банды "КНР". Поэтому всё остаётся в подвешенном состоянии на будущее. Альтернатива тут была бы только в том, что признать КР отдельным государством Тайвань и закрыть вопрос.

Это не совсем то, что можно толкать с трибуны ООН, разумеется. Да и возникает вопрос "ну и чо?", когда дело касается таких больших и опасных преступных группировок как "РФ" или "КНР". И вообще иногда так случается, что вроде как починишь какую-нибудь банду, а лучше в итоге на территории не становится. Короче, на пути у применения этой универсальной ценности есть много препятствий практического толка. Но ценность такая есть, главарям банд это следует постоянно держать в голове, будь то "алькаида" или "РФ". Именно эта ценность подразумевается, когда представители американской администрации применяют такой эвфемизм, как "режим", применительно к какой-либо банде, маленькой или большой.

Винни
03.08.2022, 16:19
Так что, не могу утверждать точно, но судя по всему, суть визита Пелоси в Китайскую Республику заключалась именно в том, чтобы напомнить главарям "КПК" кто они такие несмотря ни какие железные цацки и иные средства незаконного контроля над китайским населением, а также показать всем окрестным государствам, которые ощущают угрозу со стороны банды "КНР", что лесник по-прежнему в лесе, и что агрессивной политике банды "КНР" будет даваться ответ.

С точки зрения выгод, то это конечно же чистые расходы. Это просто реализация ценностей, потому что иначе невозможно. Главари банд начали немного окрыляться, необходимо ставить их на место, чтобы не заплывали за буйки и не посягали на государства, т.е. не посягали на право..

lada
03.08.2022, 16:24
Какая-то кислятина.
Пелоси улетела, а Тайвань остался без песка. Она поступила так, потому что так считает правильно, а китайцы отняли песок, потому что и без песка можно быть правильным. И все довольны.

А через некоторое время до тех, кто осатанело желает смерти кровавым режимам, наконец, дойдет, что режимы устойчивы вопреки всему, и не потому, что власть в руках кровавых банд, а она в их руках именно потому, что для данного этноса логична. И надо уже расставаться иллюзиями. Демократии в РФ не будет ближайшие 100 лет, в Китае аналогично. Их дремучий уклад пережил тысячи лет и еще столько же можно вперед отмерить. Любой народ интуитивно стремится воссоздать на своей территории уклад, существовавший во времена их "золотого века".

И даже если с пеной у рта доказать всему миру, что Пелоси права, это не изменит ничего. Смотрю я на грустнеющие лица ютубных ораторов и вижу, как до них начинает доходить, что возвращение в прекрасную россию будущего мало сказать под вопросом... Когда во времена рэволюции профессоры преображенские рванули в Париж, они тоже думали, что пересидят, что вот-вот белая гвардия с химарсами и Антантой разберется, а потом бац и уже Сент-Женевьев-де-Буа, в лучшем случае...
Надо отрываться от корней совсем, забывать язык ненавистного режима, свои корни, все-все... И только тогда получается жить не ненавистью к ушедшему, а просто счастьем бытия. У некоторых получается.

alxtskv
03.08.2022, 16:25
Не, ну у них просто в основе мировоззрения ценность такая есть, что люди имеют права не только в США, а во всём мире
У них из ценностей только "врать и грабить"
Иначеб они права не только албанцам в косове выписывали, но и крымчанам и донецким и прочим которые их не облизывают
;)

Все остальное бла-бла-бла сводится к "могу ли я этих ограбить сразу" или "мне, пожалуй, одному не справиться и надо этих гопниками объявить, чтоб кто подмог".
Поэтому, кто поумнее, пестни лузеров про всемирные права у всех на свете не слушают.

lada
03.08.2022, 16:26
Вокс, Крым в данный момент русский. Отобьете - будет ваш. Отобьют марсиане - будет марсианским.

kaizer
03.08.2022, 16:29
Занятно наблюдать как имперцам взаправду не даётся концепция разделения власти.
Байден Пелоси не одёрнул / не поддержал.

Нет у америкосов царя, ну как с ними дела вообще вести? что за люди вообще? ))))
Ну да, они ж всегда все делают вразноброд и никогда друг друга не поддерживают и вообще спят в разных спальнях :D

alxtskv
03.08.2022, 16:30
Так что, не могу утверждать точно, но судя по всему, суть визита Пелоси в Китайскую Республику заключалась именно в том, чтобы напомнить главарям "КПК" кто они такие несмотря ни какие железные цацки и иные средства незаконного контроля над китайским населением, а также показать всем окрестным государствам, которые ощущают угрозу со стороны банды "КНР", что лесник по-прежнему в лесе, и что агрессивной политике банды "КНР" будет даваться ответ.

С точки зрения выгод, то это конечно же чистые расходы. Это просто реализация ценностей, потому что иначе невозможно. Главари банд начали немного окрыляться, необходимо ставить их на место, чтобы не заплывали за буйки и не посягали на государства, т.е. не посягали на право..
Все это было обычной провокацией, чтоб получить возможность не отдавать китайцам долги.
Вот и все ценности.
Китайцы, хоть и покричали на пендосов, но без подготовки ввязываться не стали.
Путин, примерно так же, в 2021-м ограничился лишь учениями.
Потом еще с годик готовился, спросил пендосов напоследок, действительно ли они хотят и начал раскатывать все их планы лесника
;)
В китайцев зря плюнули, они щас как раз на правильной стороне истории

kaizer
03.08.2022, 16:33
Имперцы испытывают великий стресс когда не понимают чью жопу нужно целовать для выживания в стране. Отсюда и неуважение к Байдену.
Не ти нифига не понимаешь, мне приколен сам процесс, а результат вторичен, для меня Байден это брежнев, прям почти 1 в 1 :)

Винни
03.08.2022, 16:33
Вокс, Крым в данный момент русский. Отобьете - будет ваш. Отобьют марсиане - будет марсианским.

Это, кстати, пример "восточного" (т.е. просто отсталого, архаичного) подхода к собственности и владению.
На арабском востоке, например, до сих пор очень плохо обстоят дела с концепцией права собственности.

Условно говоря, кошелёк не имеет собственника вовсе, а владеет по праву им тот, кто смог его захватить или украсть или даже купить если кишка тонка, и затем защитить от посягательств.

alxtskv
03.08.2022, 16:35
Это, кстати, пример "восточного" (т.е. просто отсталого, архаичного) подхода к собственности и владению.
На арабском востоке, например, до сих пор очень плохо обстоят дела с концепцией права собственности.
Ну т.е. ты на голубом глазу утверждаешь, что крымчане - собственность украины?

А бэчабэшки тогда чья собственность?

kaizer
03.08.2022, 16:37

А я думаю что это цирк с обеих сторон и все это придумано только для того чтоб я смог весело поесть попкорну :)

kaizer
03.08.2022, 16:39

Условно говоря, кошелёк не имеет собственника вовсе, а владеет по праву им тот, кто смог его захватить или украсть или даже купить если кишка тонка, и затем защитить от посягательств.
так исторически сложилось, плюс это просто и понятно, а ты придерживаешься какого мнения? что твой кошелек того кому в сети больше лайков поставят?

Винни
03.08.2022, 16:43
Ну т.е. ты на голубом глазу утверждаешь, что крымчане - собственность украины?

А бэчабэшки тогда чья собственность?

Я на голубом глазу утверждаю, что у крымчан есть неотъемлемые права, которые должны быть реализованы в правовом государстве.
Поэтому конечно же Крым украинский, ведь Украина - это правовое государство, а "РФ" - просто банда, которая временно осуществляет внеправовой силовой контроль над Крымом и населением на полуострове.

Если бы гипотетически Россия была государством, а не бандой, то тогда применялась бы логика, которую изложил Vox - типа, напересматривались уже границ вовсю, и принцип в том, что какие границы есть такие есть, не надо открывать ящик пандорры по их силовому пересмотру между существующими государствами.

alxtskv
03.08.2022, 16:51
Я на голубом глазу утверждаю, что у крымчан есть неотъемлемые права, которые должны быть реализованы в правовом государстве.
Поэтому конечно же Крым украинский, ведь Украина - это правовое государство, а "РФ" - просто банда, которая временно осуществляет внеправовой силовой контроль над Крымом и населением на полуострове.
Не, ну утверждать то ты можешь че хошь.
Но вот нашелся лесник, Который помог крымчанам реализовать их неотъемлимые права без всяких оговорок.
Некогда ему было ждать пока ты прозреешь

Aruj
03.08.2022, 16:55
А через некоторое время до тех, кто осатанело желает смерти кровавым режимам, наконец, дойдет, что режимы устойчивы вопреки всему, и не потому, что власть в руках кровавых банд, а она в их руках именно потому, что для данного этноса логична. И надо уже расставаться иллюзиями. Демократии в РФ не будет ближайшие 100 лет, в Китае аналогично. Их дремучий уклад пережил тысячи лет и еще столько же можно вперед отмерить. Любой народ интуитивно стремится воссоздать на своей территории уклад, существовавший во времена их "золотого века".

Именно такой бред тоталитарная пропаганда и навязывает. Когда был "золотой век" у Южной Кореи, Японии, Индонезии или Индии? Нет никакой логичной полит.системы для каждого этноса.

Ну, а то что Китай в очередной раз обосрался и всю систему власти и транзита там сейчас рушит Си, так это не американцы виноваты. Я вот чот подозреваю что Китай после Си ждет та же участь что и РФ после Пу.

alxtskv
03.08.2022, 16:59
Ну расскажи, давай, когда уже у албанцев, афганцев или у хухлов золотой век будет?
Не зряж там американцы правильный строй строили?

А еще расскажи когда там по плану следующий золотой век у самих американцев?

Я вот чот подозреваю что Китай после Си ждет та же участь что и РФ после Пу.
Срок годности твоих мечтаний разве не законился еще?

Aruj
03.08.2022, 17:16
так исторически сложилось, плюс это просто и понятно, а ты придерживаешься какого мнения? что твой кошелек того кому в сети больше лайков поставят?
Что значит "исторически сложилось"? То что сейчас исторически сложилось на востоке, было таким же и на западе, только лет 300 назад.

alxtskv
03.08.2022, 17:46
То что сейчас исторически сложилось на востоке, было таким же и на западе, только лет 300 назад.
От тут с тобой можно согласиться.
На востоке наступает золотой век.
Лет так на следующие 300.
Запад превращается в клоаку, умные туда не спешат

lada
03.08.2022, 19:48
Именно такой бред тоталитарная пропаганда и навязывает.
Реально? Значит, во мне пропал пропагандист, бо теория собственного сочинения, причем, давно придуманная, еще когда пыталась себе объяснить, а какого лешего "свобода", добытая в 1991, оказалась никому не нужна. Надо же было как-то утешаться.

Винни
03.08.2022, 19:52
Свобода была не "не нужна", а "не ценилась".
Моя теория заключается в том, что потому что на самом деле не была добыта, а просто свалилась с неба подарком.

lada
03.08.2022, 19:55
Я вот чот подозреваю что Китай после Си ждет та же участь что и РФ после Пу.
Не доходит. Повторяю - расставайся с иллюзиями, иначе можно неприкаянно ждать всю жизнь. Я не поучения ради, а пользы для.

lada
03.08.2022, 19:57
Ну этот "подарок" был все-таки добыт. Или добытым может считаться только то, на что положили тысячи жизней? Тогда большевистский режим вполне себе добытая свобода...

Aruj
03.08.2022, 20:08
Не доходит. Повторяю - расставайся с иллюзиями, иначе можно неприкаянно ждать всю жизнь. Я не поучения ради, а пользы для.

Ждать чего? Мне то пофиг, я туда возвращаться не собираюсь. Но и успешных транзитов в авторитарных странах не знаю. Ты, видно, знаешь что-то кроме исключения в виде Кимов.

lada
03.08.2022, 20:19
Дык Узбекистан же. )))

Винни
03.08.2022, 21:09
Ну этот "подарок" был все-таки добыт. Или добытым может считаться только то, на что положили тысячи жизней? Тогда большевистский режим вполне себе добытая свобода...
Лада, комон. Я не занимаюсь тут обесцениваем твоего личного выхода на площадь, когда ты не знала, чем всё это закончится, может и кишками на гусеницах, так что набралась храбрости и рискнула всем. (правда, и не соглашусь ни за что с такой постановкой, что ты за будущее литовцев выходила, а не за своё)

Просто эти люди, про которых ты говорила, что им свобода не нужна - они в массе для этой свободы ничего не делали. Они просто в один день проснулись в другой стране, свободной. Но теперь не могли себе позволить глазированный сырок не потому, что не было сырка, а потому, что не было денег на сырок.
Можно подумать, что в чём же тогда разница между "не нужна" и "не ценят". Вот период после поражения в войне и расставит точки над i.
Тут не число трупов на площадях важно, а покрытие числа людей, которые на своей шкуре прочувствуют последствия несвободы.

kaizer
03.08.2022, 21:29
Ждать чего? Мне то пофиг, я туда возвращаться не собираюсь. Но и успешных транзитов в авторитарных странах не знаю. Ты, видно, знаешь что-то кроме исключения в виде Кимов.
а что в товоем понимании успешный транзит?

alxtskv
04.08.2022, 03:59
Об чем это вы сокрушаетесь?
От чего это не свободны люди в РФ?
Их даже нихто не принуждает париться за будущее литовцев!

От законов капитализьма нихто и нигде не свободен.

Иль вся эта несвобода заключается в том, что в РФ люди могут относиться к "транзиту власти" не так как им пытаются НАВЯЗАТЬ разносчики свободы?

А вообще вас послушать так вы и сами еще не знаете нахрена вам та свобода.
Один говорит: хорошо когда успешный транзит власти и люди не напрягаются.
Другой говорит: хреново когда свобода падает подарком и люди ради нее никак не напрягаются.

akots
04.08.2022, 04:47
То-то я и смотрю, как все обделались, пока бабка летела. А теперь и армия не та, и предупреждение липовое и вообще все ненастоящее.
Блажен, кто верует.

Нэнси местная (впрочем как и Камала, и Диана-сенаторша), из санфранцисковых, тут за нее голосовали и стоят горой, поэтому и настрой такой боевой. Полетел бы кто другой, - был бы другой тон. Особенно яро за нее ратуют пожилые отставные моряки, которых тут крайне много, в некоторых районах даже больше, чем молодых индусов-айтишников.

akots
04.08.2022, 05:13

По-моему так как раз 93ий год и амнистия ГКЧПшникам все это прикрыли, по крайней мере для меня. Я лично ЕБН конечно не осуждаю, тем более, что Хасбулатов и компания несильно сами стремились переговариваться тогда, но момент был очень показательный. Поэтому как добыли, так сразу через 2 года и отняли в никуда, хотя формально все, что ЕБН делал, как раз и служило делу сохранения и упрочения свободы в его извращенном представлении. Дальше же все покатилось под горку по наклонной с ускорением и прикатилось туда, где сейчас и находится. После 93го года только Виктор Степанович как-то пытался в меру своих скромных способностей что-то разрулить, а остальные крупные политики только усугубляли по факту.

Мое такое мнение, что если бы удалось переговориться мирно в сентябре 93го естественным способом и сгноить Янаева и сотоварищи в тюрьме, то все дальнейшее развитие пошло бы по другому сослагательному наклонению в другую сторону, - более левую, объективно более уравновешенную и больше отвечающую духу и стилю РФ.

alxtskv
04.08.2022, 05:34
Нэнси местная (впрочем как и Камала, и Диана-сенаторша), из санфранцисковых, тут за нее голосовали и стоят горой, поэтому и настрой такой боевой.
Ну и правильно.
путинский налог у вас уже есть, надо бы еще и налог товарища Си для себя завоевать!

lada
04.08.2022, 11:20
Лада, комон. Я не занимаюсь тут обесцениваем твоего личного выхода на площадь, когда ты не знала, чем всё это закончится, может и кишками на гусеницах, так что набралась храбрости и рискнула всем. (правда, и не соглашусь ни за что с такой постановкой, что ты за будущее литовцев выходила, а не за своё)

Просто эти люди, про которых ты говорила, что им свобода не нужна - они в массе для этой свободы ничего не делали. Они просто в один день проснулись в другой стране, свободной. Но теперь не могли себе позволить глазированный сырок не потому, что не было сырка, а потому, что не было денег на сырок.
Можно подумать, что в чём же тогда разница между "не нужна" и "не ценят". Вот период после поражения в войне и расставит точки над i.
Тут не число трупов на площадях важно, а покрытие числа людей, которые на своей шкуре прочувствуют последствия несвободы.

Ничего не изменится, уверяю тебя. Людям в союзе было гораздо интереснее что-то менять, хотя бы от скуки и вполне ясных перспектив совершенно тоскливого будущего. Нынешним незачем что-то менять, сырок есть, и деньги, при желании, на него заработать можно. Количество людей, которые остро воспримут последствия несвободы, ничтожно. Это те самые 1.5 млн подписчиков ютубов, вещающих против кровавого режима, 1.5 млн и все, "и точка".

Я уже сама давно обесценила свои "подвиги".
Позволю маленькое отступление про Литву. Я отдыхала прицепом к маме в Варне, в международном доме журналистов. Времена были еще вполне советские , за нами в ресторане был закреплен столик, соседями по этому столику оказалась супружеская пара, с литовского тв. Мы прекрасно общались, обсуждали политические изменения и вообще симпатизировали друг другу. И вдруг, однажды утром эта пара обнаружилась за другим столиком, а следом перестала здороваться. Как раз случился «Балтийский путь». Я помню то недоумение и разочарование: за что? мы же за перемены и за свободу… Вот тогда я первый раз столкнулась с обезличенной ненавистью в адрес всего русского. С тех пор бывало еще, но не об этом речь.

Случись какая-нибудь буза сейчас, я бы ни в жись не пошла ни на какую площадь, никаким именем бы не пошла, именем Северного Сияния бы не пошла… Потому что вера в справедливость простительна в юности. Идти можно только на баррикаду и с оружием, если хочешь добиться своего. А это значит, что за свободу и веру в справедливость надо убивать людей. А справедливость ли тогда это…

Мы вам отключим свифт, отнимем компьютеры, самолеты, все-все, идите и свергайте Путина. А ничего, что за него проголосовала ну хотя бы половина населения ненавидимой вами России? Пусть русские друг друга режут? А стоят ли все эти ваши "достижения демократии" такой цены?

Вот те и комон.

lada
04.08.2022, 11:25
Промелькнула инфа, что веселая американская бабушка намеревается посетить демилитаризованную корейскую зону. Видимо, тоже по приглашению свободного лидера свободной державы, засевшей в этой меже. Ким уж точно не промажет... Дали бы ей таблетку, что ли.

Vox
04.08.2022, 11:35
Позволю маленькое отступление про Литву. Я отдыхала прицепом к маме в Варне, в международном доме журналистов. Времена были еще вполне советские , за нами в ресторане был закреплен столик, соседями по этому столику оказалась супружеская пара, с литовского тв. Мы прекрасно общались, обсуждали политические изменения и вообще симпатизировали друг другу. И вдруг, однажды утром эта пара обнаружилась за другим столиком, а следом перестала здороваться. Как раз случился «Балтийский путь». Я помню то недоумение и разочарование: за что? мы же за перемены и за свободу… Вот тогда я первый раз столкнулась с обезличенной ненавистью в адрес всего русского. С тех пор бывало еще, но не об этом речь.Интересная история. Лет через 10 будешь с недоумением рассказывать почему вас украинцы не любят? Ну нормально же все было, общались...

Vox
04.08.2022, 11:38
Мы вам отключим свифт, отнимем компьютеры, самолеты, все-все, идите и свергайте Путина. А ничего, что за него проголосовала ну хотя бы половина населения ненавидимой вами России? Пусть русские друг друга режут? А стоят ли все эти ваши "достижения демократии" такой цены?Так если вы за него проголосовали, то на что жалуетесь? Что вас в пузико целовать?

lada
04.08.2022, 11:40
Интересная история. Лет через 10 будешь с недоумением рассказывать почему вас украинцы не любят? Ну нормально же все было, общались...
Не перевирай. Я описала свое почти детское недоумение. Сейчас уже не удивляюсь.

lada
04.08.2022, 11:40
Так если вы за него проголосовали, то на что жалуетесь? Что вас в пузико целовать?
Не перевирай. Никто не жалуется.

Vox
04.08.2022, 11:44
Не перевирай. Я описала свое почти детское недоумение. Сейчас уже не удивляюсь.Но теперь то ты уже в курсе за что именно вас не любят литовцы?

lada
04.08.2022, 11:50
Ты что, скрипач, дальтоник? (с)

Сейчас уже не удивляюсь.

Vox
04.08.2022, 11:54
так исторически сложилось, плюс это просто и понятно, а ты придерживаешься какого мнения? что твой кошелек того кому в сети больше лайков поставят?У нас, знающих правильный ответ на сакраментальный вопрос, исторически сложилось что мы понимаем что развязывание войны (по хоть сколько угодно святому поводу) неминуемо приведет к оторванным ногам и кишкам намотанным на гусеницы. А если еще и набирать армию из отбросов общества, как сейчас в рашке - то их изнасилованиям детей и отрезанию тестикулов на камеру с последующим расчленением.Если у вас такого понимания не сложилось, то в этом собсвенно водораздел и есть.Хотя на самом деле я думаю что все вы понимаете, но пока кишки на гусеницах не ваши и не ваших детей - то вам пофиг. Хотя карма бывает такой сукой, см. пример Шкребца. И это тоже водораздел.

Vox
04.08.2022, 11:57
Ты что, скрипач, дальтоник? (с)Нет, вот именно такой болячки у меня нет. Но мне кажется что детская обида осталась и ты думаешь что рррускиих людей неблагодарные лютовцы не любят просто по своей гнусности. И никаких оснований у них для этого нет. Я правильно понимаю?

lada
04.08.2022, 12:00
Какая чушь. Есть основания, разумеется. В чем ты хочешь меня убедить, я никак не пойму.

kaizer
04.08.2022, 12:06
У нас, знающих правильный ответ на сакраментальный вопрос, исторически сложилось что мы понимаем что развязывание войны (по хоть сколько угодно святому поводу) неминуемо приведет к оторванным ногам и кишкам намотанным на гусеницы. А если еще и набирать армию из отбросов общества, как сейчас в рашке - то их изнасилованиям детей и отрезанию тестикулов на камеру с последующим расчленением.Если у вас такого понимания не сложилось, то в этом собсвенно водораздел и есть.Хотя на самом деле я думаю что все вы понимаете, но пока кишки на гусеницах не ваши и не ваших детей - то вам пофиг. Хотя карма бывает такой сукой, см. пример Шкребца. И это тоже водораздел.
Ну да у нас пока что примерно как у вас в 14м, война касается в основном только тех кто на нее сам пошел.

kaizer
04.08.2022, 12:15
Нет, вот именно такой болячки у меня нет. Но мне кажется что детская обида осталась и ты думаешь что рррускиих людей неблагодарные лютовцы не любят просто по своей гнусности. И никаких оснований у них для этого нет. Я правильно понимаю?
Да все нормально с литовцами, я там раньше чуть ли не каждый год бывал, они все прекрасно знают и про себя и про нас и очень даже дружелюбны и адекватны.

alxtskv
04.08.2022, 12:38
Ничего не изменится, уверяю тебя. Людям в союзе было гораздо интереснее что-то менять, хотя бы от скуки и вполне ясных перспектив совершенно тоскливого будущего. Нынешним незачем что-то менять, сырок есть, и деньги, при желании, на него заработать можно. Количество людей, которые остро воспримут последствия несвободы, ничтожно. Это те самые 1.5 млн подписчиков ютубов, вещающих против кровавого режима, 1.5 млн и все, "и точка".

...

Случись какая-нибудь буза сейчас, я бы ни в жись не пошла ни на какую площадь, никаким именем бы не пошла, именем Северного Сияния бы не пошла… Потому что вера в справедливость простительна в юности. Идти можно только на баррикаду и с оружием, если хочешь добиться своего. А это значит, что за свободу и веру в справедливость надо убивать людей. А справедливость ли тогда это…

Мы вам отключим свифт, отнимем компьютеры, самолеты, все-все, идите и свергайте Путина. А ничего, что за него проголосовала ну хотя бы половина населения ненавидимой вами России? Пусть русские друг друга режут? А стоят ли все эти ваши "достижения демократии" такой цены?
+100
Вот это и есть адекватный взгляд на мир.
Товарищам из бчб-движения так думать нельзя ибо тогда бчб-движению сразу хана.

Винни
04.08.2022, 12:40
Об чем это вы сокрушаетесь?
От чего это не свободны люди в РФ?
Их даже нихто не принуждает париться за будущее литовцев!

От законов капитализьма нихто и нигде не свободен.

Иль вся эта несвобода заключается в том, что в РФ люди могут относиться к "транзиту власти" не так как им пытаются НАВЯЗАТЬ разносчики свободы?

А вообще вас послушать так вы и сами еще не знаете нахрена вам та свобода.
Один говорит: хорошо когда успешный транзит власти и люди не напрягаются.
Другой говорит: хреново когда свобода падает подарком и люди ради нее никак не напрягаются.
Так за тебя на парюсь. Тебе завидую! Выше же расписывал подробно, почему завидую.
У тебя наивысшая степень сводобы. Ты свободен от влияния объективной реальности на твоё внутреннее мироощущение.

alxtskv
04.08.2022, 12:40
Ну да у нас пока что примерно как у вас в 14м, война касается в основном только тех кто на нее сам пошел.
Причем даже когда они поняли, что теперь кишки будут у них, нихто там так и не посожалел, что хотел раздавить ЛДНР.
Все как у людей, короче.

alxtskv
04.08.2022, 12:44
Так за тебя на парюсь. Тебе завидую! Выше же расписывал подробно, почему завидую.
У тебя наивысшая степень сводобы. Ты свободен от влияния объективной реальности на твоё внутреннее мироощущение.
Эт хорошо, конечно, что за меня не паришься.
Беда ваша только в том, что вы надеетесь, что таких как я - только один и у вас есть какие-то шансы на чето в РФ повлиять
;)
И тут уже тема свободных от влияния объективной реальности другими красками начинает играть

lada
04.08.2022, 12:57
Да все нормально с литовцами, я там раньше чуть ли не каждый год бывал, они все прекрасно знают и про себя и про нас и очень даже дружелюбны и адекватны.
А мы журнал в Литве печатали неоднократно, никакие "детские травмы" не помешали, бо цена была хорошая. И очень красивый директор, просто как прынц из сказки. Даже не знаю, что больше повлияло на решение - цена или привлекательность персонажа. ))

Vox
04.08.2022, 13:24
Ну да у нас пока что примерно как у вас в 14м, война касается в основном только тех кто на нее сам пошел.Ну примерно. Исключая срочников и мобиков из лугандона, на которых сейчас охота на улицах донецка и других "освобожденных" городов. Но то для вас вообще не люди, можно не париться.Но я вообще то о другом. Война всегда катастрофа, даже успешная. Ну точнее сказать, увеличение вероятности катастрофы. В нашем случае еще и ядерной.Водороздел по сакраментальному вопросу - понимают это или нет. Точнее - берут ли в расчет.
https://www.youtube.com/watch?v=Og4WGf2me6U&t=63s

alxtskv
04.08.2022, 13:38
Но я вообще то о другом. Война всегда катастрофа, даже успешная.
Нахрена вы тогда с "гопниками" воюете?
Этаж катастрофа!
Или катастрофы должны не допускать все кроме вас?

Aruj
04.08.2022, 13:45
Промелькнула инфа, что веселая американская бабушка намеревается посетить демилитаризованную корейскую зону. Видимо, тоже по приглашению свободного лидера свободной державы, засевшей в этой меже. Ким уж точно не промажет... Дали бы ей таблетку, что ли.

"Есть два типа людей, как Ненси Пелоси и как Рамзан Кадыров."(с)

kaizer
04.08.2022, 13:55
Ну примерно. Исключая срочников и мобиков из лугандона, на которых сейчас охота на улицах донецка и других "освобожденных" городов. Но то для вас вообще не люди, можно не париться.Но я вообще то о другом. Война всегда катастрофа, даже успешная. Ну точнее сказать, увеличение вероятности катастрофы. В нашем случае еще и ядерной.Водороздел по сакраментальному вопросу - понимают это или нет. Точнее - берут ли в расчет
Полностью с тобой согласен в твоем выводе что любая война это катастрофа, разве что у меня отношение другое, для меня любая война плохо и всех жалко, а вот ты только своих жалеешь.

зы. А что до общества, то никто пока что у нас войну близко не принимает, т.к. она почти никого не касается, все сейчас заняты отпусками и.т.п.

lada
04.08.2022, 14:20
Есть два типа людей, как Ненси Пелоси и как Рамзан Кадыров.
Какая глупость.

lada
04.08.2022, 14:22
Таких "военов" по транспорту шарилось и в мирное время дофига. Раньше они были "афганцы", теперь будут "денацификаторы", профессиональные нищие.

А я вот думаю, может, поэтому во времена Сталина день победы не был праздником, потому что война всегда одинаковая и воспоминания были не самые приятные. Потом уже героизировали.

superregistr
04.08.2022, 14:35
Считаю Владимира Путина военным преступником и террористом. Он должен быть повешен по решению военного трибунала.

kaizer
04.08.2022, 14:38
Считаю Владимира Путина военным преступником и террористом. Он должен быть повешен по решению военного трибунала.
То есть ты уже сам все решил даже за военный трибунал? Зачем тогда он тебе?

Aruj
04.08.2022, 14:47
Звучит как международный трибунал с привлечением Сирии, КНДР и Эритреи.

kaizer
04.08.2022, 14:51
Звучит как международный трибунал с привлечением Сирии, КНДР и Эритреи.
Ну да, человек сам не представляет про что он говорит. Он одновременно хочет чтоб его судили, но с уже с определенным вердиктом. К тому же такой вердикт разве что в ЭРИТРЕИ И МОГУТ вынести

Vox
04.08.2022, 14:51
для меня любая война плохо и всех жалкоНо нападение рф на Украину в 2014 ты тем не менее поддреживаешь?