PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25

Aruj
10.09.2022, 23:41
Ну не знаю, у украины не так уж много сил максимум 2 к 1, на мой взгляд таких проблем не должно быть, если руки из нужного места растут.

А у вас есть люди у которых руки из нужного места растут выше "командиров отдельных отрядов"(с). Путин же не один эту самоубийственную войну планировал.

ПС. В нормальной стране такой великий геополитик выше директора колхоза не дослужился бы.

kaizer
11.09.2022, 02:08
Руки тут ни при чем особо как-то. Если логистика не функционирует как положено, и разведка не работает, даже если и есть из чего стрелять, то нет целей и снарядов, плюс еще нет горючего, еды и прочего всего, что требуется. Линии снабжения растянуты и уязвимы, и даже покрыть такую территорию ПВО на заметную глубину практически крайне трудно. Война МНРФ планировалась наступательная, а не оборонительная, отсюда и все проблемы. Даже какие-то укрепления может и можно построить, но оборонять их нечем и особо некому. ВСУ проще консолидироваться, так как они уже фактически консолидированы, плюс линии снабжения у них не так растянуты и менее уязвимы в принципе по стратегии.

Можно сравнить это со стратегией контратак в футболе, - от обороны, пробежали и забили гол, потом еще один, и так далее. А у измотанных форвардов уже нет сил, да и в защите они не сильны исходно. А замена кривая, косая и необученная, даже если и попадается местами. Поэтому сколько тренер ни будет орать и давать ценные и даже осмысленные указания, толку от этого особого не будет. Но можно всем отбежать в штрафную, там окопаться и пытаться ловить все, что летит в сторону ворот, хотя это и неэффективно и чисто инстинктивно.
Та территория, ну за исключением лимана была под контролем с апреля, если не раньше, наладить логистику было время

kaizer
11.09.2022, 02:10
А у вас есть люди у которых руки из нужного места растут выше "командиров отдельных отрядов"(с). Путин же не один эту самоубийственную войну планировал.

ПС. В нормальной стране такой великий геополитик выше директора колхоза не дослужился бы.
В нормальных странах и не такое существует

akots
11.09.2022, 02:21
Та территория, ну за исключением лимана была под контролем с апреля, если не раньше, наладить логистику было время

Военная логистика была, но ее оказалось недостаточно для бесперебойного устойчивого снабжения. Гражданскую логистику всю разнесли в клочья и МНРФ и ВСУ. Чтобы в полном объеме восстановить логистику на такой территории нужны многие миллиарды и много лет. Плюс, из-за отсутствия выгнанного/сбежавшего/депортированного населения не было местных рабочих. Асфальт, бетон и оборудование, так я понимаю, предполашалось привезти из Саратова или Оренбурга? Где своего катастрофически не хватает? Логистика толком и в нужных для обороны масштабах не выстроена даже в Крыму до сих пор. С таким же успехом можно поинтересоваться, когда восстановят водопровод и канализацию в Мариуполе на все довоенное население в 500 тыс. Никогда не восстановят, потому что такого населения там уже не будет в ближайшие 50 лет, потому что нет инфраструктуры. Яркий пример - Новый Орлеан после Катрины, - до сих пор ничего не восстановлено толком. И это в штатах при минимальной коррупции и наличии всего, что требуется.

kaizer
11.09.2022, 11:47
Военная логистика была, но ее оказалось недостаточно для бесперебойного устойчивого снабжения. Гражданскую логистику всю разнесли в клочья и МНРФ и ВСУ. Чтобы в полном объеме восстановить логистику на такой территории нужны многие миллиарды и много лет. Плюс, из-за отсутствия выгнанного/сбежавшего/депортированного населения не было местных рабочих. Асфальт, бетон и оборудование, так я понимаю, предполашалось привезти из Саратова или Оренбурга? Где своего катастрофически не хватает? Логистика толком и в нужных для обороны масштабах не выстроена даже в Крыму до сих пор. С таким же успехом можно поинтересоваться, когда восстановят водопровод и канализацию в Мариуполе на все довоенное население в 500 тыс. Никогда не восстановят, потому что такого населения там уже не будет в ближайшие 50 лет, потому что нет инфраструктуры. Яркий пример - Новый Орлеан после Катрины, - до сих пор ничего не восстановлено толком. И это в штатах при минимальной коррупции и наличии всего, что требуется.
Думаю это твои предположения, если бы они были верны, то все бы рассыпалось само собой, без каких-то военных операций. На мой взгляд это провалы и успехи конкретных людей, конечно общая ситуация может способствовать, но это лишь фон на котором происходят события.

зы. В этом году у нас еще пол города закатали в новый асфальт, причем часть его зачем-то перекатали то что было идеально с прошлого года, уже 2й год люди выпучив глаза задают себе вопрос, а что так можно было и раньше и почему все 20 лет до этого такого не происходило. В моем районе 2й год подрят перекладывают водяные трубы, причем капитально со строительство каркасов из бетона и сами трубы не просто железки, а с толстенной изоляцией и проводами для снятия паразитных токов, по спецификации срок службы не менее 50 лет, все это говорит о том что при желании можно найти и средства и рабочие руки

lada
11.09.2022, 11:55
В нормальной стране такой великий геополитик выше директора колхоза не дослужился бы.
Норм, самокритично.

lada
11.09.2022, 11:59
уже 2й год люди выпучив глаза задают себе вопрос, а что так можно было и раньше и почему все 20 лет до этого такого не происходило
Не сыпь соль на раны. При таких доходах страну можно было за двадцать лет в конфетку превратить, все в яхты ушло. Ничеее, в современном мире ничего не спрячешь.

Vox
11.09.2022, 13:39
Не сыпь соль на раны. При таких доходах страну можно было за двадцать лет в конфетку превратить, все в яхты ушло. Ничеее, в современном мире ничего не спрячешь.Пошли видосики трофеев. Там десятки если не сотни сау и танков. Часть наверное с ремонта, в изюме была рембаза. Но часть довольно целое. Драп был эпичнейший, бросили все что было не на ходу или может не было горючки.

Vox
11.09.2022, 13:46
Имхо суть развала изюмского фронта хорошо показана на видосике ниже. Танк облепленный десантом встечает одинокого украинского пехотинца и вместо того чтобы поторатить 5 секунд на его уничтожение продолжает драпать, а пехотинец как в тире по одному снимает десант. Это унего еще гранатомета не оказалось.Бессмысленная война армией сформированной из отбросов общества. Как только перспектива разжится стиралкой пропала и перспектива получить пулю от глупых ***лов - стала реальностью, весь воинский дух испарился и осталась только желание спасти свою шкуру любой ценой.
https://www.youtube.com/watch?v=b6mNeUHnlh0

Vox
11.09.2022, 13:48
Думаю это твои предположения, если бы они были верны, то все бы рассыпалось само собой, без каких-то военных операций.Ты кажется рассказывал что в твоей деревне-пригороде саратова нет асфальтированных улиц и канализации? ЧТо-то изменилось?

Vox
11.09.2022, 13:53
Да пофигу, в первый раз ее в апреле освобождали потом еще пару раз толи алексеевка то ли александровка.Александровка на берегу лимана? Ну ее таки занимали весной, а потом оставили. Сейчас ее насколько я знаю еще не брали и тем более не оставляли. Ни о каких 5 раз речи нет.Вообще ни одного нп освобожденного в ходе сентябрьского наступления не оставляли. Наступление вполне продвигается, хоть и медленно. Точно быстрее чем скажем взятие северодонецка.Друг на днях написал оттуда, слава богу жив здоров. Тяжело, но место для трофеев в бэхе кончилось. Но есть перспективы разжиться парой мотолыг, если удастя их немного починить.

Aruj
11.09.2022, 14:36
Я так понимаю, в проектировании "самого большого колеса обозрения в Европе" Путин принимал участие лично? Сам проектировал основные узлы?

Aruj
11.09.2022, 14:41
На мой взгляд это провалы и успехи конкретных людей, конечно общая ситуация может способствовать, но это лишь фон на котором происходят события.
Так и есть. И эти люди - стратегическое командование. Залужный - хороший военный. Шойгу - в тайге любит с Путиным бывать. Вам совок шо дурны наклепал низкоточного оружия на 100 лет вперед готовясь к третьей мировой. Вы с 2008-го года готовились к войне. И вот результат.

kaizer
11.09.2022, 14:51
Пошли видосики трофеев. Там десятки если не сотни сау и танков. Часть наверное с ремонта, в изюме была рембаза. Но часть довольно целое. Драп был эпичнейший, бросили все что было не на ходу или может не было горючки.
пиши тысячи че уж там :)

kaizer
11.09.2022, 14:54
Александровка на берегу лимана? Ну ее таки занимали весной, а потом оставили. Сейчас ее насколько я знаю еще не брали и тем более не оставляли. Ни о каких 5 раз речи нет.Вообще ни одного нп освобожденного в ходе сентябрьского наступления не оставляли. Наступление вполне продвигается, хоть и медленно. Точно быстрее чем скажем взятие северодонецка.Друг на днях написал оттуда, слава богу жив здоров. Тяжело, но место для трофеев в бэхе кончилось. Но есть перспективы разжиться парой мотолыг, если удастя их немного починить.
Какого лимана? Ладно я так понял что там куча одинаковых названий отсюда и путанница, я про херсон писал, сравнивая 2 наступления я бы наступлению на Изюм поставил бы 5+, а на херсон 3-

lada
11.09.2022, 14:57
Дон обещает назад все оттяпать. Что ж он не уймется никак.

kaizer
11.09.2022, 15:01
Дон обещает назад все оттяпать. Что ж он не уймется никак.
Я тоже не пойму зачем нужен этот сизифов труд, война сама по себе ужасна, а война без вменяемых целей еще и шизофренична.

Aruj
11.09.2022, 15:12
Какого лимана? Ладно я так понял что там куча одинаковых названий отсюда и путанница, я про херсон писал, сравнивая 2 наступления я бы наступлению на Изюм поставил бы 5+, а на херсон 3-

Так на Херсон не наступали же. Это был развод для лохов. И тут как раз 5+ Украине.

kaizer
11.09.2022, 15:50
Так и есть. И эти люди - стратегическое командование. Залужный - хороший военный. Шойгу - в тайге любит с Путиным бывать. Вам совок шо дурны наклепал низкоточного оружия на 100 лет вперед готовясь к третьей мировой. Вы с 2008-го года готовились к войне. И вот результат.
не ну вопросы есть, к примеру если там такое катастрофичное положение с резервами, то что делали части, которые уже с месяц долбят злочевский укрепрайон на севере харькова, причем взяли там с пяток населенных пунктов за это время, закономерный вопрос что они там делали, тем более что теперь их оттуда также выводят и вся чего они там добились, они же сами и отдадут без боя. нет понятно что я мало чего знаю, но судя по итогам всетаки там было все через одно место. Я ж со своим попкорном каждый день минимум полчаса трачу на чтение сводок , а то иногда и целый час и вроде как какая-то связанная картина бытия там просматривалась, как оказалось картина была ложная и кроме периметра там ничего не было. Я конечно не знаю может кому-то очередная добрая воля и зайдет, но если хоть изредка смотреть на карту, то понятно что это это полный крах того что было. причем тут уже не списать на дурацкие приказы первого месяца, тут людям дали какую-то свободу в обустройстве бытия.

Vox
11.09.2022, 16:33
Какого лимана? Ладно я так понял что там куча одинаковых названий отсюда и путанница, я про херсон писал, сравнивая 2 наступления я бы наступлению на Изюм поставил бы 5+, а на херсон 3-Днепровского лимана.Херсонское наступление и Харьковское стратегически взяимосвязано. После нажатия на Херсон, туда стянули все и так не великие резервы. И теперь лучшая часть рашкинской армии сидит на правом берегу с недостатком топлива и бк за взорванными мостами. И я думаю нам еще престоят увлекательные кадры драпа через днепр под артиллерийским огнем. Рискну прованговать что в течении месяца Херсон дожмут.

Vox
11.09.2022, 16:35
Так на Херсон не наступали же. Это был развод для лохов. И тут как раз 5+ Украине.На Херсон наступают тоже. Тут еще расчет на жадность. Добровольно единственый завоеванный обласной центр пыня не сдаст, поэтому будет упираться до последнего. Мышеловка.

Vox
11.09.2022, 16:37
не ну вопросы есть, к примеру если там такое катастрофичное положение с резервами, то что делали части, которые уже с месяц долбят злочевский укрепрайон на севере харькова, Они не укрепрайон долбили, а город. С непонятными мотивами. И долбили до вчерашнего дня, пока фронт в 40=50км от них рушился. Есть мнение что с сегодняшнего Харькуову будет поспокойнее, арта и нетяжелое рсзо не достанут уже.

akots
11.09.2022, 20:04
Думаю это твои предположения, если бы они были верны, то все бы рассыпалось само собой, без каких-то военных операций. ...

В принципе так и есть, армия разваливается на локальных участках на глазах. Хаймарсы и диверсанты подмяли часть складов с припасами, разорвав основные коммуникации, поэтому военная логистика крайне затруднена, а гражданской просто нет. То, что сделали ВСУ, это слегка грамотно подтолкнули в сторону границы, и этого оказалось достаточно. Про какие-то особо кровопролитные боестолкновения или героические обороны чего-то где-то никто не сообщает, так как бегство паническое, и остановить его пока не получается.

kaizer
11.09.2022, 20:17
Они не укрепрайон долбили, а город. С непонятными мотивами. И долбили до вчерашнего дня, пока фронт в 40=50км от них рушился. Есть мнение что с сегодняшнего Харькуову будет поспокойнее, арта и нетяжелое рсзо не достанут уже.
ну дай бог если Харьков оставят в покое

kaizer
11.09.2022, 20:20
В принципе так и есть, армия разваливается на локальных участках на глазах. Хаймарсы и диверсанты подмяли часть складов с припасами, разорвав основные коммуникации, поэтому военная логистика крайне затруднена, а гражданской просто нет. То, что сделали ВСУ, это слегка грамотно подтолкнули в сторону границы, и этого оказалось достаточно. Про какие-то особо кровопролитные боестолкновения или героические обороны чего-то где-то никто не сообщает, так как бегство паническое, и остановить его пока не получается.
Чет ты тоже на эти хаймарсы молишься, это тоже самое что смерчи или ураганы, только чуток поточнее и их мало, это больше психологическая проблема, чем реальная.

kaizer
11.09.2022, 20:22
Днепровского лимана.Херсонское наступление и Харьковское стратегически взяимосвязано. После нажатия на Херсон, туда стянули все и так не великие резервы. И теперь лучшая часть рашкинской армии сидит на правом берегу с недостатком топлива и бк за взорванными мостами. И я думаю нам еще престоят увлекательные кадры драпа через днепр под артиллерийским огнем. Рискну прованговать что в течении месяца Херсон дожмут.
Ну это разные направления, никто так мотать резервы не будет, грубо у каждого фронта свои резервы должны быть.

Aruj
11.09.2022, 20:50
Чет ты тоже на эти хаймарсы молишься, это тоже самое что смерчи или ураганы, только чуток поточнее и их мало, это больше психологическая проблема, чем реальная.
Этого "чуток поточнее" вполне хватает чтобы массово выносить склады. Тот случай когда небольшая разница в точности сильно влияет на эффективность применения.

Aruj
11.09.2022, 21:17
Ну и да, самое забавное это контраст между "Великим русским пиздабольством" и реальностью. Восим лет нам рассказывали какие у вас создаются мощные оружия и как их боятся в НАТО. А драпают русские воены от допотопных Химарсов. Как там Арматы на фронте себя показывают? Разгоняются до 50МАХов?

akots
11.09.2022, 21:45

В принципе да, проблема в том числе и психологическая. Но в сочетании с качественной разведкой высокоточные удары по складам, командным центрам и коммуникациям очень эффективны. Проблема не в самих хаймарсах, а в отсутствие у МНРФ адекватной на них реакции. Поскольку их мало, то и суетиться и двигать склады никто не захотел, и даже сейчас никто этим особо не заморачивается, так как авось не накроет. Накрывает действительно не так уж и много, но заметно на конкретных участках. Это в свою очередь дает ВСУ возможность, которой они и пользуются. Этого недостаточного для систематического тотального разгрома, но ущерб копится, и происходит постепенное медленное перемалывание ресурсов МНРФ. У ураганов/смерчей точность крайне невысокая, они требуют продолжительных огневых усилий по площадям, что крайне неэффективно и делает эти комплексы уязвимыми без антидронового ПВО, которого резко не хватает. Военную живую силу ВСУ в укреплениях они уничтожить не могут, поэтому ими в основном и пуляют в никуда по городам и весям.

kaizer
11.09.2022, 23:24
Этого "чуток поточнее" вполне хватает чтобы массово выносить склады. Тот случай когда небольшая разница в точности сильно влияет на эффективность применения.
Да и тех тоже хватает.

Vox
11.09.2022, 23:58
Да и тех тоже хватает.кво хаймарса меньше 5 метров, счерча больше 200.

kaizer
12.09.2022, 01:17
кво хаймарса меньше 5 метров, счерча больше 200.
КВО смерча 0,21% от дальности на 70 км это 147м, то бишь она зависит от дальности и от типа боеприпаса, у смерча есть корректируемые ракеты у которых кво 10м и это при максимальной дальности, на 70км думаю будет такое же как у хаймарса, другое дело что их 9М542 мало даже у РФ

зы. Собственно торнадо С это и есть модифицированные смерчи

Vox
12.09.2022, 02:27
КВО смерча 0,21% от дальности на 70 км это 147м, то бишь она зависит от дальности и от типа боеприпаса, у смерча есть корректируемые ракеты у которых кво 10м и это при максимальной дальности, на 70км думаю будет такое же как у хаймарса, другое дело что их 9М542 мало даже у РФзы. Собственно торнадо С это и есть модифицированные смерчиэто на бумаге. Там где арматы, пакфы и другие вундерфафли. На деле не наблюдается. А точность хаймарсов может посмотреть каждый например на перфорации херсонских мостов.Знакомые\друзья писали что после появления хаймарсов на арене - интенсивность работы орковской арты упала в разы.

kaizer
12.09.2022, 09:26
Вот залез к кассаду, он выложил карту в западном формате с соединениями, по ней хорошо видно что удар пришелся в пустое место
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3343230/3343230_900.jpg

Termitnik
12.09.2022, 12:38
вaтники так долго иронизировали: "и где же ваше контрнаступление??". Получите, распишитесь :D

kaizer
12.09.2022, 12:41
вaтники так долго иронизировали: "и где же ваше контрнаступление??". Получите, распишитесь :D
ну и плюсом вам освободили еще в 2 раза большую территорию, где вы и не наступали, так что есть что отметить ;)

lada
12.09.2022, 12:45
Шутка дня: Залужный запросил из архива карты 1918 года...

kaizer
12.09.2022, 12:53
Шутка дня: Залужный запросил из архива карты 1918 года...
В чем смысл шутки?

kaizer
12.09.2022, 12:56
Еще прошло не замеченным на фоне наступления сообщение о том что принято решение окончательно заглушить ЗАЭС, это тоже победа Украины

Vox
12.09.2022, 13:02
ну и плюсом вам освободили еще в 2 раза большую территорию, где вы и не наступали, так что есть что отметить ;)жест доброй воли!

Vox
12.09.2022, 13:02
Еще прошло не замеченным на фоне наступления сообщение о том что принято решение окончательно заглушить ЗАЭС, это тоже победа Украиныв чем победа?
Останні три доби 6-й енергоблок працював в режимі острова, заживлюючи лише власні потреби ЗАЕС на критично низькому рівні потужності (від 114 до 140 МВт), оскільки через російські обстріли були пошкоджені всі лінії зв‘язку Запорізької АЕС з енергосистемою України.Вчора ввечері після поновлення працездатності однієї із цих ліній зв’язку електроживлення власних потреб ЗАЕС стало можливим від енергосистеми України. Відтак було прийнято рішення щодо відключення енергоблока №6 і переведення його в найбільш безпечний стан – холодний зупин.НАЕК «Енергоатом» здійснює всі можливі заходи, щоб організувати постачання на ЗАЕС додаткових партій дизельного пального.

Aruj
12.09.2022, 13:11
Вот залез к кассаду, он выложил карту в западном формате с соединениями, по ней хорошо видно что удар пришелся в пустое место

А надо было ударять туда где полное место? Ударили в пустое и чуть не окружили большую орду, так что драпали оставляя вообще все. Удар в пустое место что, как то оправдывает ваш провал? Может, наоборот, говорит о том как Украина хорошо воюет. А не как вы тактикой "навалимся ордой орков и забросаем большим количеством снарядов прямо в лобовую".

sessa
12.09.2022, 13:22
В чем смысл шутки?

Границы УНР после окончания 1-й мировой.

https://scontent-muc2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.18169-9/10609671_690166194410624_7768266436370498419_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=cdbe9c&_nc_ohc=97mxUs4tCCEAX8CzcNH&tn=QBjbsQj53TaH3myb&_nc_ht=scontent-muc2-1.xx&oh=00_AT_6SNLDwa_PfFXOB15j53U2mIXxqaosX9LimGXXJ_hUEg&oe=634310BF

kaizer
12.09.2022, 13:24
жест доброй воли!
А то :D

kaizer
12.09.2022, 13:25
Границы УНР после окончания 1-й мировой.

https://scontent-muc2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.18169-9/10609671_690166194410624_7768266436370498419_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=cdbe9c&_nc_ohc=97mxUs4tCCEAX8CzcNH&tn=QBjbsQj53TaH3myb&_nc_ht=scontent-muc2-1.xx&oh=00_AT_6SNLDwa_PfFXOB15j53U2mIXxqaosX9LimGXXJ_hUEg&oe=634310BF
Дык там трети областей какие есть сейчас нет.

kaizer
12.09.2022, 13:27
А надо было ударять туда где полное место? Ударили в пустое и чуть не окружили большую орду, так что драпали оставляя вообще все. Удар в пустое место что, как то оправдывает ваш провал? Может, наоборот, говорит о том как Украина хорошо воюет. А не как вы тактикой "навалимся ордой орков и забросаем большим количеством снарядов прямо в лобовую".
Именно так, операция говорит о хорошей осведомленности и правильном выборе места удара. В лобовую это под Херсоном было без особых результатов ;)

kaizer
12.09.2022, 13:29
в чем победа?
Останні три доби 6-й енергоблок працював в режимі острова, заживлюючи лише власні потреби ЗАЕС на критично низькому рівні потужності (від 114 до 140 МВт), оскільки через російські обстріли були пошкоджені всі лінії зв‘язку Запорізької АЕС з енергосистемою України.Вчора ввечері після поновлення працездатності однієї із цих ліній зв’язку електроживлення власних потреб ЗАЕС стало можливим від енергосистеми України. Відтак було прийнято рішення щодо відключення енергоблока №6 і переведення його в найбільш безпечний стан – холодний зупин.НАЕК «Енергоатом» здійснює всі можливі заходи, щоб організувати постачання на ЗАЕС додаткових партій дизельного пального.
Ну, задумка РФ была отключить от ЗАЭС украину, оставив работающие мощности себе, а теперь она не досталась никому, на мой взгляд явный успех.

sessa
12.09.2022, 13:30
Дык там трети областей какие есть сейчас нет.

Каких? Белгородская, Воронежская области, часть Ростовской области (Таганрог), Крым, Краснодарский Край были частью УНР.
Разве что нынешняя Черновицкая область на карте у Румынии. Проверил - тоже нет.

lada
12.09.2022, 13:30
Кайзер, ты анекдоты тоже на достоверность фактов исследуешь?

lada
12.09.2022, 13:32
а теперь она не досталась никому, на мой взгляд явный успех
Все культурное наследие Островского надо сжечь к свиньям. Логика "не доставай же ты никому" доведет до ядренбатона...

kaizer
12.09.2022, 13:35
Каких? Белгородская, Воронежская области, часть Ростовской области (Таганрог), Краснодарский Край были частью УНР.
Аа, ты про вот эту?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Ukrainian_People%27s_Republic_in_Europe.svg/1024px-Ukrainian_People%27s_Republic_in_Europe.svg.png
Ну тогда понял.

sessa
12.09.2022, 13:37
[QUOTE=kaizer;690430]Аа, ты про вот эту?
...

Почти. У тебя картинка с фейсбука не открывается?

kaizer
12.09.2022, 13:44
[QUOTE=kaizer;690430]Аа, ты про вот эту?
...

Почти. У тебя картинка с фейсбука не открывается?
Меня нет на фейсбуке, если там нужна регистрация, то да не откроется

sessa
12.09.2022, 13:48
[QUOTE=sessa;690431]
Меня нет на фейсбуке, если там нужна регистрация, то да не откроется

Аналогичная из другого источника. Сюда, правда, добавили украинские топонимы.

https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/4/23/d259a795-0153-498c-a3bc-0785efc8c857w1597nr0st.jpg

Vox
12.09.2022, 14:00
Все культурное наследие Островского надо сжечь к свиньям. Логика "не доставай же ты никому" доведет до ядренбатона...Это пацифист кайзер плавно подводит к тому что украинцы якобы обстреливают станцию для того что бы ее отключили. На самом деле персонал станции подчиняется украинскому энергоатому и украинцы могли бы ее остановить в любой момент. Более того, даже отключенную станцию нужно снабжать украинским электричеством на несколько десятков мегаватт, так что никакой перемоги тут точно нет.

Aruj
12.09.2022, 14:08
Все культурное наследие Островского надо сжечь к свиньям. Логика "не доставай же ты никому" доведет до ядренбатона...
А кто такой Островский?))

kaizer
12.09.2022, 14:09
Это пацифист кайзер плавно подводит к тому что украинцы якобы обстреливают станцию для того что бы ее отключили. На самом деле персонал станции подчиняется украинскому энергоатому и украинцы могли бы ее остановить в любой момент. Более того, даже отключенную станцию нужно снабжать украинским электричеством на несколько десятков мегаватт, так что никакой перемоги тут точно нет.
Ну так ее в итоге и отключили.

Vox
12.09.2022, 14:15
Ну так ее в итоге и отключили.Не передергивай. Твоя манипуляция заключается в том что украинцы стремились отключить заэс и у них наконец-то получилось.

Vox
12.09.2022, 14:17
Тут на освобожденных территориях начали накодить обломки сбитых весной самолетов. Такими темпами может оказаться что заявка Украины на 200 сбитых не такое уж и преувеличение.

kaizer
12.09.2022, 14:19
Не передергивай. Твоя манипуляция заключается в том что украинцы стремились отключить заэс и у них наконец-то получилось.
Не, рф стремилась отключить украинские территории, при этом оставив снабжение тех что она сейчас контролирует и у нее это не получилось, неудача у врага разве не перемога?

kaizer
12.09.2022, 14:21
Тут на освобожденных территориях начали накодить обломки сбитых весной самолетов. Такими темпами может оказаться что заявка Украины на 200 сбитых не такое уж и преувеличение.
Ну аллюминий тоже ценный металл, соберете металлолом и продадите оптом, кругом один профит :)

lada
12.09.2022, 14:22
А кто такой Островский?))
Это тот, у которого люди не летают так, как птицы. Ты в босоногом детстве должен был наизусть учить. Кроме географии еще по литре двойка была?

Vox
12.09.2022, 14:30
Не, рф стремилась отключить украинские территории, при этом оставив снабжение тех что она сейчас контролирует и у нее это не получилось, неудача у врага разве не перемога?ты явно не понимаешь как функционирует энергосистема. Потребители не подключены непосредсвенно к конкретной электростанции.

Vox
12.09.2022, 14:46
На фоне бодрых рапортов кайзера о саратовских трубах мне тут знакомый рассказал про федоровское вдхрн в краснодаре
Авария22 апреля 2022 года произошла авария с практически полным разрушением гидроузла[3]. Водой были снесены пять пролётов моста.Автомобилей на мосту, на момент аварии, не было. Жертв нет.Подтопления населённых пунктов не произошло. «Отрезания от внешнего мира» также не произошло.2022 год — существует угроза для режима полива ~80 % рисовых полей региона; при расчётных темпах восстановительных работ по созданию временной дамбы, проблема может быть ликвидирована[4].Восстановительные работыВосстановительные работы ведутся круглосуточно в, фактически, три потока:Углубление фарватера земснарядомСоздание временной дамбы плотины[1] (ведётся с обеих сторон)Собственно, восстановление разрушений на гидроузле.Первичные восстановительные работы были завершены, как и планировалось, к 10-му мая — после чего времненая плотина вновь была прорвана[5].
//////////// та-дам
роектирование дамбы на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае начнется в 2023 году

kaizer
12.09.2022, 14:56
ты явно не понимаешь как функционирует энергосистема. Потребители не подключены непосредсвенно к конкретной электростанции.
Естественно, энергосистема она общая, но отключить конкретные ветки, которые идут на правобережье вполне реально

kaizer
12.09.2022, 14:58
На фоне бодрых рапортов кайзера о саратовских трубах мне тут знакомый рассказал про федоровское вдхрн в краснодаре
Авария22 апреля 2022 года произошла авария с практически полным разрушением гидроузла[3]. Водой были снесены пять пролётов моста.Автомобилей на мосту, на момент аварии, не было. Жертв нет.Подтопления населённых пунктов не произошло. «Отрезания от внешнего мира» также не произошло.2022 год — существует угроза для режима полива ~80 % рисовых полей региона; при расчётных темпах восстановительных работ по созданию временной дамбы, проблема может быть ликвидирована[4].Восстановительные работыВосстановительные работы ведутся круглосуточно в, фактически, три потока:Углубление фарватера земснарядомСоздание временной дамбы плотины[1] (ведётся с обеих сторон)Собственно, восстановление разрушений на гидроузле.Первичные восстановительные работы были завершены, как и планировалось, к 10-му мая — после чего времненая плотина вновь была прорвана[5].
//////////// та-дам
роектирование дамбы на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае начнется в 2023 году
Ну, бывали аварии и по круче в том же краснодарском крае, помнится лет 5 назад там целый поселок смыло, они были есть и будут в местах где дожди в состоянии вызвать сель к примеру.

Vox
12.09.2022, 15:02
Ну, бывали аварии и по круче в том же краснодарском крае, помнится лет 5 назад там целый поселок смыло, они были есть и будут в местах rult дожди в состоянии вызвать сель к примеру.дело не в аварии, а в скорости восстановления

Vox
12.09.2022, 15:02
Естественно, энергосистема она общая, но отключить конкретные ветки, которые идут на правобережье вполне реальноа при чем тут заэс?

kaizer
12.09.2022, 15:25
а при чем тут заэс?
При том что в этом случае ЗАЭС фактически стала бы работать исключительно на РФ, а сейчас она не досталась никому

Vox
12.09.2022, 15:27
При том что в этом случае ЗАЭС фактически стала бы работать исключительно на РФ, а сейчас она не досталась никомукаким образом?

Aruj
12.09.2022, 15:29
Это тот, у которого люди не летают так, как птицы. Ты в босоногом детстве должен был наизусть учить. Кроме географии еще по литре двойка была?

Я помню у которых "Айл би бэк", "Аста ла виста, бэйби", "Они могут забрать нашу жизнь, но никогда не заберут нашу свободу". Ван Дамма помню, Долфа Лунгрента помню. Островского и летающих людей не помню.

kaizer
12.09.2022, 15:30
каким образом?
Ну дык ееж остановили совсем, она теперь ничего не генерит, только потребляет.

kaizer
12.09.2022, 15:31
Я помню у которых "Айл би бэк", "Аста ла виста, бэйби", "Они могут забрать нашу жизнь, но никогда не заберут нашу свободу". Ван Дамма помню, Долфа Лунгрента помню. Островского и летающих людей не помню.
ну так кто на чем воспитывался :D

lada
12.09.2022, 15:54
"Гроза" Островского как была в списке обязательной для изучения литературы в белорусской школе, так никуда и не делась, двоечник. 10 класс. Или в пту сразу после 8-го, или после какого там у вас начинают изучать устройство тракторов?

О, Алексиевич вынули из списка обучения, оказывается. Как ни сочувствуй украинцам, как ни желай смерти пюреру и оркам, Александр Григорьевич - твой президент. Для всех без исключения это выглядит именно так - для друзей, для погранконтроля, для визового центра в любую страну. И неча тут цитировать тех, продолжения языков которых не знаешь...

Aruj
12.09.2022, 16:41
Получается, нам даже насильно эту культуру насаживают, а она не насаживается. В отличие от американской.

lada
12.09.2022, 16:56
Чушь. Просто хорошо знать, кто такая Алексиевич и кто такой Островский. Лишних знаний не бывает. А орать, что ваша культрура - гогно, можно в адрес любой нации, характеризует орущего онли.

Aruj
12.09.2022, 17:01
Никто не орет что говно. Просто сильно переоценена ее носителями.

Насильно насаживать в чеченской школе Пушкина не значит увлечь им.

Винни
12.09.2022, 17:17
Пушкина договорлись не трогать. Пушкин - это личное, поэтому литературная ценность его творчества не может быть предметом обсуждения.

А Островского я тоже не помню. Понятия не имею, хороший ли это писатель (или поэт??). Даже если и был в программе, то пролетел мимо, не закрепляясь. Но, скорее всего, не было вовсе. Это просто для справки.

Винни
12.09.2022, 17:30
Чутка ознакомился.
"Грозу", впрочем, смотрел в русском театре в Минске.

Aruj
12.09.2022, 17:33
Спросил у знакомых, говорят в школе учили. И там что-то для девочек, про неразделенную любоф.

Винни
12.09.2022, 17:40
Про домострой это, а не про любовь. Собственно, так и вспомнил, что смотрел - в википедии написано, что про домострой, и там потом повспоминал, и вспомнил.
Хотя... это я смотрел и решил, что смотрел пьесу про домострой. А автор, может, и в самом деле писал про любовь, а критики потом решили, что про домострой.

В общем, в любом случае уже не очень актуально. Домостроя уже нет, да и любовь уже не так проистекает, как Островский изобразил. В середине XIX века, наверное, было актуально.

akots
12.09.2022, 17:43
... А Островского я тоже не помню. Понятия не имею, хороший ли это писатель (или поэт??). ...

Средней руки драматург он был, в 19 веке. Не Чехов, не Шекспир, и даже не Горький, но почему-то в школе его проходили. Говорят, что он Сталину нравился, поэтому и записали в программу, где и оставили. Объективно, - нудный моралист, который пытался что-то понять, но так ничего и не понял. Как-то почему-то считается, что он участвовал в становлении "русского театра", но не очень понятно почему и как конкретно. Пьесы его были относительно популярны и регулярно шли в театрах. Мое субъективное мнение - полная галиматься местами, но иногда попадаются удачные места.

Винни
12.09.2022, 18:05
Я вообще крамольную мысль скажу, но раз вскользь затронули тему драматургии, то пусть будет.

Если 1) театр выглядит красиво, 2) внутри хорошо организованы все эти ритуалы с гардеробом-программками-фотографиями-на-стене, 3) пьеса в двух частях (не более, чем по 50 минут каждая), и 4) в буфете вкусная закуска - то любая пьеса хороша.

kaizer
12.09.2022, 18:09
Пушкина договорлись не трогать. Пушкин - это личное, поэтому литературная ценность его творчества не может быть предметом обсуждения.

А Островского я тоже не помню. Понятия не имею, хороший ли это писатель (или поэт??). Даже если и был в программе, то пролетел мимо, не закрепляясь. Но, скорее всего, не было вовсе. Это просто для справки.
Помнить не обязательно, достаточно знать что такой был. Я вот про вашу алексиевич знаю что такая есть и что лауреат, а вот что писшет понятия не имею :)

Aruj
12.09.2022, 18:14
Помнить не обязательно, достаточно знать что такой был. Я вот про вашу алексиевич знаю что такая есть и что лауреат, а вот что писшет понятия не имею :)

Так Островский не нобелевский лауреат. Зачем знать кто это такой?

ПС. Кстати, забыл хоть и спрашивал, ты Короткевича знаешь?

kaizer
12.09.2022, 18:18
Так Островский не нобелевский лауреат. Зачем знать кто это такой?

ПС. Кстати, забыл хоть и спрашивал, ты Короткевича знаешь?
Ну, платон то же им не был, однако ж желательно знать кто это такой :D

зы. Фамилия знакомая, по моему драматург такой был во времена СССР, но что поставил или написал понятия не имею

kaizer
12.09.2022, 18:27
Я вообще крамольную мысль скажу, но раз вскользь затронули тему драматургии, то пусть будет.

Если 1) театр выглядит красиво, 2) внутри хорошо организованы все эти ритуалы с гардеробом-программками-фотографиями-на-стене, 3) пьеса в двух частях (не более, чем по 50 минут каждая), и 4) в буфете вкусная закуска - то любая пьеса хороша.
Вот поддержу, всегда не понимал театралов, хотя в молодости хотил часто, да бывает очень интересно, но вот как некоторые ходят из года в год на одно и тоже и потом часами сравнивают ... вот этого не понимаю.

Vox
12.09.2022, 18:42
Ну дык ееж остановили совсем, она теперь ничего не генерит, только потребляет.каким образом она бы стала работать на рф?

lada
12.09.2022, 19:54
Театралов тут нема, к счастью. ))
Островский - отличный драматург, не годный, на мой взгляд, для изучения в школе. И уж тем паче в виде "Грозы", которая считается, собственно, его худшим произведением. Никакой он не моралист и не зануда, и не про неразделенную любовь вовсе. И я отнюдь не шутила, когда написала, что надо сжечь его культурное наследие. Фраза "так не доставайся же ты никому", произнесенная его персонажем, настолько хорошо отражает не самое лучше качество русского характера, что крепко и надежно вклеивается в память с одного раза. И дабы избежать ядерных разборок, по-хорошему, Островского надо бы запретить.
Но. "Женитьба Бальзаминова", например, - это тоже Островский и это великолепный фильм, просто живая картинка русской благости, самоиронии и вообще.
Драматургов принято оценивать с точки зрения возможностей трактовки, а не с точки зрения наличия нобелевской премии. А вообще в русской литературе с драматургами не очень, включая Чехова, кстати. Который при всех своих безусловных заслугах, драматург скверный, на мой взгляд.

lada
12.09.2022, 20:04
Снегурочку еще забыла (тоже Островский, для несведущих). Берендей и все дела. Которая вдохновила Римского нашего Корсакова. Хорошая опера, годная, украшена несколькими прекрасными ариями, отлично заходит в душе, где можно в полный голос петь. ))

kaizer
12.09.2022, 21:40
каким образом она бы стала работать на рф?
Ну если б не отключили, то стала бы.

Vox
12.09.2022, 22:30
Ну если б не отключили, то стала бы.а что последние 6 месяцев мешала? И почему нельзя включить сейчас?

kaizer
12.09.2022, 23:48
а что последние 6 месяцев мешала? И почему нельзя включить сейчас?
Идея этого была озвучена на майские и сказали что на подготовку карты по отключению надо минимум пару месяцев, реализация проекта началась во второй половине июля, ну а дальше ты сам знаешь что случилось.

Vox
13.09.2022, 12:35
Идея этого была озвучена на майские и сказали что на подготовку карты по отключению надо минимум пару месяцев, реализация проекта началась во второй половине июля, ну а дальше ты сам знаешь что случилось.На отключение аэс нужно несколько месяцев? Какой-то бред.

lada
13.09.2022, 14:14
Так я и не поняла - просил Пашинян подмоги или замяли? Было бы интересно посмотреть на ОДКБ - на батьку, на казахов... Вишня такая на торте.

Aruj
13.09.2022, 14:33
Посмотреть как возьмут Баку за три дня?)

lada
13.09.2022, 14:46
Неть. Посмотреть, как твой пюрер будет выкручиваться, а казахи пошлют подальше.
Там вон Зю к мобилизации призывает, уже огреб любви народной...
Не додавили гадину коммунистическую в 91-ом, невозможно давить всех подряд потому что, все были коммунисты-комсомольцы...

Давеча Арестович развивал мыслю про то, что никто из предателей не уйдет от ответственности в Украине. Ну-ну, посмотрим. Гражданской войны хочет, что ли. Куда людям деваться, когда приперся захватчик с оружием, деду какому-нибудь столетнему что делать, идти с лопатой наперевес? А если накануне войны был недоволен сильно властями и действительно был рад, что что-то может измениться, тогда как. Не все же враз прозрели.

Aruj
13.09.2022, 15:02

Пюрер обычно в таких ситуациях начинает коровники инспектировать усиленно. По всем каналам рассказывать про успехи в тереблении долгунца и т.д.

kaizer
13.09.2022, 15:03
На отключение аэс нужно несколько месяцев? Какой-то бред.
Насколько я понимаю там сложная схема, к примеру к подключению у вас какой-то области к энергосистеме ЕС (она у вас одна вроде как подключена как пилотный проект) ушло несколько лет. Что-то надо было сделать, этож не квартира где всего один щиток с десятком перереключателей. Я тебе пишу то что писали наши, может и быстрее можно было, может там кто-то чего-то освоил, не знаю. Но суть в том что такой план был и началась его реализация, в идеале вся ЗАЭС пахала бы на РФ, а Украине был бы 0. Но в итоге всем вышел 0, поэтому я и написал что это тоже какая никакая перемога.

kaizer
13.09.2022, 15:05
Так я и не поняла - просил Пашинян подмоги или замяли? Было бы интересно посмотреть на ОДКБ - на батьку, на казахов... Вишня такая на торте.
Там есть протокол, если он его выполнил, то обязаны рассмотреть и дать аргументированный ответ, если он просто так решил почесать языком про это, то ему никто ничего не обязан.

kaizer
13.09.2022, 15:09
Там вон Зю к мобилизации призывает, уже огреб любви народной...
Не додавили гадину коммунистическую в 91-ом, невозможно давить всех подряд потому что, все были коммунисты-комсомольцы...

Давеча Арестович развивал мыслю про то, что никто из предателей не уйдет от ответственности в Украине. Ну-ну, посмотрим. Гражданской войны хочет, что ли. Куда людям деваться, когда приперся захватчик с оружием, деду какому-нибудь столетнему что делать, идти с лопатой наперевес? А если накануне войны был недоволен сильно властями и действительно был рад, что что-то может измениться, тогда как. Не все же враз прозрели.
Допустим завтра РФ ушла, что делать дальше, по умному надо объявлять амнистию, это на фоне победы снизило бы напряженность в обществе , ну а если устроить охоту на ведьм, то это будет на долго и ни к чему хорошему не приведет, ну это естественно мое мнение.

lada
13.09.2022, 15:21
Теребление долгунца...
Интернет объяснил, что это. )) Лишних знаний не бывает.

Vox
13.09.2022, 15:28
Насколько я понимаю там сложная схема, к примеру к подключению у вас какой-то области к энергосистеме ЕС (она у вас одна вроде как подключена как пилотный проект) ушло несколько лет. Что-то надо было сделать, этож не квартира где всего один щиток с десятком перереключателей. Я тебе пишу то что писали наши, может и быстрее можно было, может там кто-то чего-то освоил, не знаю. Но суть в том что такой план был и началась его реализация, в идеале вся ЗАЭС пахала бы на РФ, а Украине был бы 0. Но в итоге всем вышел 0, поэтому я и написал что это тоже какая никакая перемога.Во-первых вся украина целиком подключена (синхронизирована) к энегросистеме ес. Во-вторых для сихронизации аэс с российской системой она не должна быть включена, более того я думаю что в выключенном состоянии это сделать проще. Скорее всего вы просто не можете заставить сделать это лояльный украине персонал. А заменить нет достаточного количества специалистов (и одновременно дураков). Или росатом не хочет санкций магатэ.

Vox
13.09.2022, 15:29
Допустим завтра РФ ушла, что делать дальше, по умному надо объявлять амнистию, это на фоне победы снизило бы напряженность в обществе , ну а если устроить охоту на ведьм, то это будет на долго и ни к чему хорошему не приведет, ну это естественно мое мнение.Россиянин и пацифист объясняет украине как снизить напряженность в обществе. Картина маслом.

kaizer
13.09.2022, 15:31
Россиянин и пацифист объясняет украине как снизить напряженность в обществе. Картина маслом.
Это обычная практика, тут ничего нового

kaizer
13.09.2022, 15:32
Во-первых вся украина целиком подключена (синхронизирована) к энегросистеме ес. Во-вторых для сихронизации аэс с российской системой она не должна быть включена, более того я думаю что в выключенном состоянии это сделать проще. Скорее всего вы просто не можете заставить сделать это лояльный украине персонал. А заменить нет достаточного количества специалистов (и одновременно дураков). Или росатом не хочет санкций магатэ.
Я точно не могу тебе сказать что там да как, есть вот такая информация.

Vox
13.09.2022, 15:33
Давеча Арестович развивал мыслю про то, что никто из предателей не уйдет от ответственности в Украине. Ну-ну, посмотрим. Гражданской войны хочет, что ли. Куда людям деваться, когда приперся захватчик с оружием, деду какому-нибудь столетнему что делать, идти с лопатой наперевес? А если накануне войны был недоволен сильно властями и действительно был рад, что что-то может измениться, тогда как. Не все же враз прозрели.Манипуляция. Предатели это например сотрудничающие с оккупационной администрацией. Или выдающие на расправу семьи солдат. Недовольство властью тут никаким боком.Тут вот другая дискуссия в обществе началась. Вроде как взяли пару десятков российских учителей в процессе перегруппировки. Так сказать в процессе донесения слова Пушкина заблудшим ***лам. Так вот что с ними делать - понять и простить, посадить, иди обменять?

Vox
13.09.2022, 15:34
Это обычная практика, тут ничего новогообычная практика пропагандировать мифическую напряженность? ну да.

kaizer
13.09.2022, 15:34
Манипуляция. Предатели это например сотрудничающие с оккупационной администрацией. Или выдающие на расправу семьи солдат. Недовольство властью тут никаким боком.Тут вот другая дискуссия в обществе началась. Вроде как взяли пару десятков российских учителей в процессе перегруппировки. Так сказать в процессе донесения слова Пушкина заблудшим ***лам. Так вот что с ними делать - понять и простить, посадить, иди обменять?
Интересный вопрос, на мой взгляд департировать с запретом въезда, как не легальных мигрантов, а сажать за что?

Vox
13.09.2022, 15:35
Я точно не могу тебе сказать что там да как, есть вот такая информация.Тогда к чему высосанное из пальца "поздравление"? С подтекстом про обстрелы заэс?

kaizer
13.09.2022, 15:36
обычная практика пропагандировать мифическую напряженность? ну да.
Почему мифическую? Вы же хотите вернуть донбас или нет? Так поступили в РФ после 2й чеченской, да еще много где в мире, повторюсь это обычная практика.

kaizer
13.09.2022, 15:37
Тогда к чему высосанное из пальца "поздравление"? С подтекстом про обстрелы заэс?
В том что вы добились своего, а про обстрелы никакого подтекста, они естественно были.

lada
13.09.2022, 15:39
Манипуляция. Предатели это например сотрудничающие с оккупационной администрацией. Или выдающие на расправу семьи солдат. Недовольство властью тут никаким боком.Тут вот другая дискуссия в обществе началась. Вроде как взяли пару десятков российских учителей в процессе перегруппировки. Так сказать в процессе донесения слова Пушкина заблудшим ***лам. Так вот что с ними делать - понять и простить, посадить, иди обменять?
Почему манипуляция. Что значит "сотрудничающие с оккупационной администрацией"? Врач в госпитале, который лечил раненых русских солдат, он кто? А знаешь, как бывают люди злы и неразборчивы в оценках?

Учителей предлагаю сжечь. Разжечь из собрания сочинений Пу костер и сжечь. Гулять так гулять. И Островского не забыть, кста.

Vox
13.09.2022, 15:41
Интересный вопрос, на мой взгляд департировать с запретом въезда, как не легальных мигрантов, а сажать за что?За пропагандонство. Ну или за коллаборционизм. Это может немного странно звучать для граждан рф, но юридически иностранные граждане несут уголовную отвественность за преступления на территории Украины.

lada
13.09.2022, 15:41
Вообще, не наше дело, как там "сотрудничающих с оккупационными властями" будут истреблять. Но, думаю, будет много интересного.

kaizer
13.09.2022, 15:43
За пропагандонство. Ну или за коллаборционизм. Это может немного странно звучать для граждан рф, но юридически иностранные граждане несут уголовную отвественность за преступления на территории Украины.
А у вас есть такие статьи? Мне сложно понять что это такое.

Vox
13.09.2022, 15:43
Почему манипуляция. Что значит "сотрудничающие с оккупационной администрацией"? Врач в госпитале, который лечил раненых русских солдат, он кто? А знаешь, как бывают люди злы и неразборчивы в оценках? Учителей предлагаю сжечь. Разжечь из собрания сочинений Пу костер и сжечь. Гулять так гулять. И Островского не забыть, кста.Сотрудничать - это например ьыть гяуляйтером, или полицейским.

kaizer
13.09.2022, 15:47
Сотрудничать - это например ьыть гяуляйтером, или полицейским.
А если он до этого был полицейским и остался после прихода? то есть важен сам факт или он должен был чего-то совершить?

Vox
13.09.2022, 15:51
А у вас есть такие статьи? Мне сложно понять что это такое.стаття 111.1 - колаборационная деятельность;стаття 111.2 – пособничество государству-агрессору;стаття 436.2 – оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников.

Vox
13.09.2022, 15:53
А если он до этого был полицейским и остался после прихода? то есть важен сам факт или он должен был чего-то совершить?государственная измена, измена присяге в чистом виде. Нельзя просто так остаться мэром или полицейским. На всех оккупированных территория были сформированы оккупационный власти. Факт исполнения распоряжений таких властей для чиновника есть государственная измена.

kaizer
13.09.2022, 16:01
стаття 111.1 - колаборационная деятельность;стаття 111.2 – пособничество государству-агрессору;стаття 436.2 – оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников.
Аа, ну это новые статьи, у нас таких нет, вот я про них и не знаю. Хотя меня всегда добивает конкретное указание страны что у нас пишут США, что у вас, а вот если тоже самое но не США или Россия то это тогда уже получается другое :)

kaizer
13.09.2022, 16:02
государственная измена, измена присяге в чистом виде. Нельзя просто так остаться мэром или полицейским. На всех оккупированных территория были сформированы оккупационный власти. Факт исполнения распоряжений таких властей для чиновника есть государственная измена.
Понятно, ну впрочем логично. А по какой статье проходит вражеский учитель?

Винни
13.09.2022, 16:04
Коллаборационизм - это сложный вопрос. Где заканчиваются обязанности по поддержанию жизни на территории, временно занятой врагом (а может и не временно - для местных же, не разобрать в процессе, это только по итогу определяется), и где начинается пособничество врагу, которое тоже можно разделить на добровольное и вынужденное?

Вариант ответа для сильных духом людей "делай что должен - и будь что будет" тут тоже не подходит. Непонятно в таких ситуациях, что должно делать. Не в том смысле, что делать, чтобы уберечь свою шкуру, а в том смысле, что нужно делать, чтобы это было правильно с этической точки зрения.

В правовом государстве это всё решается беспристрастным судом. В военное время дожить до суда - уже удача.

p.s. К командированным на оккупированные территории россиянам-некомбатантам это, разумеется, не относится. Все эти учителя, едросы, рекламщики, "мэры", и прочий сброд, который поехал на костях делать головокружительные карьеры. Эти если присядут на дцать лет, когда не поспели бежать за своими солдатами - то и правильно.

Vox
13.09.2022, 16:08
Понятно, ну впрочем логично. А по какой статье проходит вражеский учитель?так вот тут и есть юридический казус. С одной стороны формально - иностранец-коллаборант. С другой пленный но некомбатант. Оба статуса юридически небезупречны.

kaizer
Коллаборационизм - это сложный вопрос. Где заканчиваются обязанности по поддержанию жизни на территории, временно занятой врагом (а может и не временно - для местных же, не разобрать в процессе, это только по итогу определяется), и где начинается пособничество врагу, которое тоже можно разделить на добровольное и вынужденное?

Вариант ответа для сильных духом людей "делай что должен - и будь что будет" тут тоже не подходит. Непонятно в таких ситуациях, что должно делать. Не в том смысле, что делать, чтобы уберечь свою шкуру, а в том смысле, что нужно делать, чтобы это было правильно с этической точки зрения.

В правовом государстве это всё решается беспристрастным судом. В военное время дожить до суда - уже удача.

p.s. К командированным на оккупированные территории россиянам-некомбатантам это, разумеется, не относится. Все эти учителя, едросы, рекламщики, "мэры", и прочий сброд, который поехал на костях делать головокружительные карьеры. Эти если присядут на дцать лет, когда не поспели бежать за своими солдатами - то и правильно.
Ну еще есть журналисты, которых вроде как по международным законам трогать нельзя. Есть медики, которые вроде как спасают жизни всех подрят. Ну и простых работяг я вот лично не вижу за что можно судить, разве что за нелегальную миграцию.

lada
Что такое "едросы"? Никак не могу добиться ответа. Я не могу сообразить, кто это, если не единоросы.

Vox
13.09.2022, 16:09
Аа, ну это новые статьи, у нас таких нет, вот я про них и не знаю. Хотя меня всегда добивает конкретное указание страны что у нас пишут США, что у вас, а вот если тоже самое но не США или Россия то это тогда уже получается другое :)у вас есть 275 статья о госизмене. Гораздо более строгая. Иам можно за пост вконтакитке сесть.

kaizer
13.09.2022, 16:10
так вот тут и есть юридический казус. С одной стороны формально - иностранец-коллаборант. С другой пленный но некомбатант. Оба статуса юридически небезупречны.
Ладно, а вот если электрик попадется, кот приехал из РФ по контракту провода тянуть, он пропагандой не занимается.

kaizer
13.09.2022, 16:11
у вас есть 275 статья о госизмене. Гораздо более строгая. Иам можно за пост вконтакитке сесть.
Очень мутная статья стала в свете последних изменений тут полностью с тобой согласен.

lada
13.09.2022, 16:17
Минобр заявляет, что всех учителей вывезли. У минобра порядок, кстати, в делах. В отличие от армии, так что, этому как раз верю.

kaizer
13.09.2022, 16:20
Казахи, кстати, вернули Астану, нет теперь Нурсултана :)

Vox
13.09.2022, 16:21
Ладно, а вот если электрик попадется, кот приехал из РФ по контракту провода тянуть, он пропагандой не занимается.Ну если докажет что он занимался исключительно гражданскими проводами - то наверное предъявить ему нечего. Но вообще-то порядочный человек сейчас на оккупированную территорию не поедет работать, какой бы гражданской в теории она не была.

kaizer
13.09.2022, 16:29
Ну если докажет что он занимался исключительно гражданскими проводами - то наверное предъявить ему нечего. Но вообще-то порядочный человек сейчас на оккупированную территорию не поедет работать, какой бы гражданской в теории она не была.
Хех, когда у тебя ипотека на шее а там платят столько что за пару месяцев ты ее закроешь, поедут еще как. Я многих знаю кто работает по контрактам в Донецке и Луганске, проектировщики, инженеры по газу и.т.п. многие просто туда в командировки ездиют, то бишь они не могут отказаться, т.к. их тогда с работы попросят

зы. А еще есть Крым, туда вообще все подрят ездиют, я вот тоже заезжал разок за эти 8 лет, к другу в гости, сестра у меня каждый год там бывает, а у второй там даже какой-то мелкий бизнес есть.

psps А за отрицание Крыма территорией РФ уже в ук рф какая-то статья есть по моему, предлагаешь всем дружно посидеть?

Aruj
13.09.2022, 17:24
Почему манипуляция. Что значит "сотрудничающие с оккупационной администрацией"? Врач в госпитале, который лечил раненых русских солдат, он кто? А знаешь, как бывают люди злы и неразборчивы в оценках?

Учителей предлагаю сжечь. Разжечь из собрания сочинений Пу костер и сжечь. Гулять так гулять. И Островского не забыть, кста.

Почему при слове "ответственность" у вас сразу ассоциация сжечь, а не получить штраф 100 рублей.

Aruj
13.09.2022, 17:40
Понятно, ну впрочем логично. А по какой статье проходит вражеский учитель?
По статье за малолетний инфантилизм. Учитель за 400% прибыли готов на большую подлость, чем капиталист за 300%.

kaizer
13.09.2022, 17:57
Почему при слове "ответственность" у вас сразу ассоциация сжечь, а не получить штраф 100 рублей.
То есть по твоему их надо оштрафовать на 100 рублей и отпустить?

kaizer
13.09.2022, 17:59
По статье за малолетний инфантилизм. Учитель за 400% прибыли готов на большую подлость, чем капиталист за 300%.
Это ты по своим учителям судишь?

Aruj
13.09.2022, 18:42
То есть по твоему их надо оштрафовать на 100 рублей и отпустить?

Ответственность понятие растяжимое. В зависимости от тяжести преступления и добровольности его совершения.

Aruj
13.09.2022, 18:44
Это ты по своим учителям судишь?
По все советским. Но мой бывший классный руководитель за меня голосовала на каких-то выборах будучи председателем комиссии. Ну, я пришел за час до закрытия участка, а напротив моей фамилии роспись и вкинутый бюллетень.

Лучшиий ее урок был.

akots
13.09.2022, 19:11
...Вроде как взяли пару десятков российских учителей в процессе перегруппировки. Так сказать в процессе донесения слова Пушкина заблудшим ***лам. Так вот что с ними делать - понять и простить, посадить, иди обменять?

Мне кажется, что надо в каждом конкретном случае решать отдельно, так как ситуации могут быть разные и сложные.

lada
13.09.2022, 19:18
Это нам исторически такого зрелища недодали, в отличие от европ.

Так вот что с ними делать - понять и простить, посадить, иди обменять?
Вокс тоже не предложил штраф, кстати. Братский народ, чо.

А ты нифига не братский, а училка твоя за тебя двоечника проголосовала потому что знала, видимо, что надеяться на то, что исполнишь гражданский долг, бессмысленно. Надеюсь, ты не наорал на женчину?

Vox
13.09.2022, 19:26
Мне кажется, что надо в каждом конкретном случае решать отдельно, так как ситуации могут быть разные и сложные.а в чем, хотя бы гипотетически, может быть сложность?

Vox
13.09.2022, 19:27
а училка твоя за тебя двоечника проголосовала потому что знала, видимо, что надеяться на то, что исполнишь гражданский долг, бессмысленно. Надеюсь, ты не наорал на женчину?Хорошая шутка. Это же шутка, да? Шутка?

lada
13.09.2022, 19:28
Элементарно, Ватсон. Мог быть выбор - или едешь или уволим. И не просто уволим, а с такой формулировкой, что останешься вне профессии.

Vox
13.09.2022, 19:29
Хех, когда у тебя ипотека на шее а там платят столько что за пару месяцев ты ее закроешь, поедут еще как. Я многих знаю кто работает по контрактам в Донецке и Луганске, проектировщики, инженеры по газу и.т.п. многие просто туда в командировки ездиют, то бишь они не могут отказаться, т.к. их тогда с работы попросятзы. А еще есть Крым, туда вообще все подрят ездиют, я вот тоже заезжал разок за эти 8 лет, к другу в гости, сестра у меня каждый год там бывает, а у второй там даже какой-то мелкий бизнес есть.psps А за отрицание Крыма территорией РФ уже в ук рф какая-то статья есть по моему, предлагаешь всем дружно посидеть?Конечно поедут. И тушенку оккупантам поставлять тоже будут, если прибыль хорошая. И спрашивать анастозачто, тоже будут.

lada
13.09.2022, 19:29
Шутка, шутка. Не гомози.

Vox
13.09.2022, 19:30
Элементарно, Ватсон. Мог быть выбор - или едешь или уволим. И не просто уволим, а с такой формулировкой, что останешься вне профессии.Или на конюшне выпорем. Не изобретай сущностей. Выбор всегда есть.

Vox
13.09.2022, 19:31
Шутка, шутка. Не гомози.Хз, ты ж россиянка. Россиянка, да?

lada
13.09.2022, 19:32
Видите ли, Юра... (с)

Aruj
13.09.2022, 19:33
Элементарно, Ватсон. Мог быть выбор - или едешь или уволим. И не просто уволим, а с такой формулировкой, что останешься вне профессии.
И это хуже, чем 15 лет тюрьмы?

lada
13.09.2022, 19:34
Или на конюшне выпорем. Не изобретай сущностей. Выбор всегда есть.
Ты себе представляешь училку 25 лет отроду, которая учит первоклашек буквы писать? Какой выбор, у нее еще жизненного опыта столько же, сколько у ее учеников.

Vox
13.09.2022, 19:49
Ты себе представляешь училку 25 лет отроду, которая учит первоклашек буквы писать? Какой выбор, у нее еще жизненного опыта столько же, сколько у ее учеников.И что теперь - понять и простить? Лично мое мнение что нужно интернировать до конца вйоны. Или обменять.

Aruj
13.09.2022, 19:51
Ну так, к 40-ка станет взрослой и умудреной жизнью женщиной. В чем проблема?

lada
13.09.2022, 19:53
И что теперь - понять и простить? Лично мое мнение что нужно интернировать до конца вйоны. Или обменять.
А тебе не кажется, что "интернировать до конца войны или обменять" - это и есть "понять и простить"? ))

kaizer
13.09.2022, 20:14
По все советским. Но мой бывший классный руководитель за меня голосовала на каких-то выборах будучи председателем комиссии. Ну, я пришел за час до закрытия участка, а напротив моей фамилии роспись и вкинутый бюллетень.

Лучшиий ее урок был.
Это как? и ты не устроил скандал?

kaizer
13.09.2022, 20:15
И что теперь - понять и простить? Лично мое мнение что нужно интернировать до конца вйоны. Или обменять.
Это понятно, сейчас, когда много ваших в плену самое лучшее это пополнить обменный фонд и побыстрее обменять, но вот судить, как по мне так не за что.

kaizer
13.09.2022, 20:16
Ну так, к 40-ка станет взрослой и умудреной жизнью женщиной. В чем проблема?
А ты думаешь там 20ти летние учителя?

kaizer
13.09.2022, 20:19
Конечно поедут. И тушенку оккупантам поставлять тоже будут, если прибыль хорошая. И спрашивать анастозачто, тоже будут.
Если ты ко мне, то мимо, я продаю товары всем, то что часть их них поехала потом в украину , то этим не я занимаюсь, это мне по секрету сказали. Как ты себе представляешь приезжают ко мне на базу платят деньги, а я им допрос устраиваю, вы куда это потом денете?

зы. Кроме того я реально не вижу ничего зазорного чтоб поставлять продукты в Украину, это не снаряды, людям там тоже надо что-то есть. конечно я не знаю может там это втридорога продают, а может и за даром раздают это уже не моя компетенция.

Винни
13.09.2022, 20:26
Ну вот следствие потом всех причастных допросит и всё установит.

Aruj
13.09.2022, 20:29
А ты думаешь там 20ти летние учителя?

Может там вообще никаких учителей нет. А Арестович опять вас разводит как .. ну, чтобы не повадно было в Украину ездить.

Винни
13.09.2022, 20:33
Учителей может и нет, но едросовские чиновники и волонтёры и сотрудники избиркомов по подготовке «референдумов» точно же есть. Хотя это может одни и те же люди.
И много кого ещё точно есть.
И в Крыму вон сколько незаконно понаехало за время оккупации.
Там этого сброда полным полно.

Прям даже жаль, что Газманов до своего концерта в Изюме не успел доехать. Было бы клёво, если бы прям там тёпленьким взяли бы.

kaizer
13.09.2022, 20:35
Может там вообще никаких учителей нет. А Арестович опять вас разводит как .. ну, чтобы не повадно было в Украину ездить.
А это от Арестовича инфа? ну тогда почти наверняка фейк

kaizer
13.09.2022, 20:47
Учителей может и нет, но едросовские чиновники и волонтёры и сотрудники избиркомов по подготовке «референдумов» точно же есть. Хотя это может одни и те же люди.
И много кого ещё точно есть.
И в Крыму вон сколько незаконно понаехало за время оккупации.
Там этого сброда полным полно.

Прям даже жаль, что Газманов до своего концерта в Изюме не успел доехать. Было бы клёво, если бы прям там тёпленьким взяли бы.
а в харьковской области разве собирались проводить референдум?

kaizer
13.09.2022, 20:56
Тогда можно было бы написать что это не наступление, а просто приехали на концерт :)

Aruj
13.09.2022, 21:28
Тогда можно было бы написать что это не наступление, а просто приехали на концерт :)
А на Газманова и других таких же разве кто-то ходит добровольно? Я думал только бюджетники по разнарядке.

Vox
13.09.2022, 21:58
такие вот 20-летние несмышленые учителя

akots
13.09.2022, 22:09
а в чем, хотя бы гипотетически, может быть сложность?

С юридической точки зрения учитель подписывает какой-то контракт и его выполняет. Если этот контракт нарушает законы другого государства, то прямолинейной ответственности выполняющего контракт с ходу установить не получится, так как с юридической точки зрения обучение детей чему-то преспуплением в явном виде не является. Например, можно вменить, что преподавали без лицензии или занимались пропагандой, если такое применимо и было. Мне кажется, что не все так однозначно во всех случаях. Опять же, контракт можно объявить недействительным, так как его могли заставить или вынудить подписать. В любом случае должен быть какой-то суд, который и будет разбираться во всех этих нюансах. Если сама оккупация незаконна, то это не значит, что каждый, кто участвует в обеспечении каких-либо аспектов этой оккупации, уголовник по определению.

sessa
13.09.2022, 22:22

Зря ты так. Арестович на вранье пока не попадался. И информация об аресте учителей не от него.

akots
13.09.2022, 22:31
а в харьковской области разве собирались проводить референдум?

Я что-то видел такое летом, но не помню где. Харьков точно был в планах на захват и оккупацию, ну, и референдум для закрепления. Планы, конечно, были не конкретные, по крайней мере не настколько конкретные как в Херсоне, но точно были.

akots
13.09.2022, 22:37

Арестович "своей" информацией не располагает, а пересказывает открытые украинские новостные ленты по большей чести с минимальным количеством инсайда, если ему дали на это разрешение, что в последнее время случается редко. Поэтому он не первоисточник, и цитировать его или обвинять в фейках бессмысленно. Я его периоически посматриваю для получения довольно полной общей картины происходящего и анализа перспектив со стороны ВСУ. Его речи надо направлять всегда, он сам довольно быстро скатывается во что-то отвлеченное, поэтому и смотреть лучше всего у Фейгина. Они вдвоем дуэтом выдают вполне удобоваримый продукт, если не залезать в детали, а ориентироваться на общие моменты.

kaizer
13.09.2022, 23:16
Зря ты так. Арестович на вранье пока не попадался. И информация об аресте учителей не от него.
так это аурж написал, у арестовича много вранья, но безусловно не все, он сам в интервью говорил что его профессия грамотно врать :)

kaizer
13.09.2022, 23:18
такие вот 20-летние несмышленые учителя
ну дык я и говорил что там не будет ни 20, ни 25 летних

Aruj
13.09.2022, 23:34
так это аурж написал, у арестовича много вранья, но безусловно не все, он сам в интервью говорил что его профессия грамотно врать :)
Я никогда не писал, что у арестовича много вранья. Или вообще хоть сколько. Знаю, что он в оценках может ошибаться, например, сказать что победим через полгода, а по факту победят через год. Но называть это фейком глупо.

Ну и сейчас я написал, что Арестович не прокурора и не судья, а политик. Его задача "запугать", ну или предотвратить желание сотрудничать с врагом и чтобы Лада и др. эту мысль разнесли по российским пабликам, ну это вот "ааа, там сжигают и истребляют русских". А пока дело "учителей" дойдет до суда, им, по факту, могут и правда по 100 рублей штрафа выписать

Aruj
13.09.2022, 23:43
Ну и Арестович может написать "Сегодня контратакуем в Херсоне", а в реальности контатаковать в Харькове. И ваши генералы потом обосраные бегают "ааа, нас арестович обманул, проклятый фейкомет". Ну, что делать если у вас вся разведка строится на чтении постов в Интернете. Этим нужно пользоваться.

kaizer
13.09.2022, 23:48
Ну и Арестович может написать "Сегодня контратакуем в Херсоне", а в реальности контатаковать в Харькове. И ваши генералы потом обосраные бегают "ааа, нас арестович обманул, проклятый фейкомет". Ну, что делать если у вас вся разведка строится на чтении постов в Интернете. Этим нужно пользоваться.
ну я тут украинский анекдот про арестовича уже выкладывал, его можно слушать, но воспринимать как истину явно не стоит, хотя у него много очень интересных и глубоких мыслей он явно не дурак.

kaizer
14.09.2022, 00:15
Я никогда не писал, что у арестовича много вранья. Или вообще хоть сколько. Знаю, что он в оценках может ошибаться, например, сказать что победим через полгода, а по факту победят через год. Но называть это фейком глупо.

Ну и сейчас я написал, что Арестович не прокурора и не судья, а политик. Его задача "запугать", ну или предотвратить желание сотрудничать с врагом и чтобы Лада и др. эту мысль разнесли по российским пабликам, ну это вот "ааа, там сжигают и истребляют русских". А пока дело "учителей" дойдет до суда, им, по факту, могут и правда по 100 рублей штрафа выписать
Т ыне понял, ты не писал что у него много вранья, ты писал что про учителей инфа от него.

lada
14.09.2022, 09:29
чтобы Лада и др. эту мысль разнесли по российским пабликам, ну это вот "ааа, там сжигают и истребляют русских"
Чо? Ты давай ври, да знай меру. Про учителей Вокс начал, это им скормили фуфло. Обращаю внимание, что в первой записи автор пишет "в Украину". Никогда русский учитель так не напишет, тем паче пророссийски настроенный. Вторая заметка явно писана по мотивам российских пропагандистов. Земля в Запорожье... Грубо сработано. И распылил это дерьмо в русско-язычном сообществе Вокс.
А я по российским пабликам не шастаю, у меня один русско-язычный форум, тутошний.
И я сразу сказала, что вывезли учителей, бо знаю, что минобр работает лучше любой армии. Повторяюсь.

lada
14.09.2022, 09:35
У Арестовича есть одно негодное для публичной деятельности качество - он слишком добрый, это прорывается регулярно. А это значит сожрут рано или поздно.
Умные люди всегда добрые.
Личное наблюдение. Когда вижу, что лезет злоба, сразу помечаю для себя "болван".

Vox
14.09.2022, 11:24
Чо? Ты давай ври, да знай меру. Про учителей Вокс начал, это им скормили фуфло. Обращаю внимание, что в первой записи автор пишет "в Украину". Никогда русский учитель так не напишет, тем паче пророссийски настроенный. Вторая заметка явно писана по мотивам российских пропагандистов. Земля в Запорожье... Грубо сработано. И распылил это дерьмо в русско-язычном сообществе Вокс.айяйяй, меня раскрыли. Только это не я а Новая Газета интервью взяла :). "в" - возможно очепятка https://novayagazeta.eu/amp/articles/2022/07/26/detiam-nado-uchitsia-ne-tolko-zhe-ot-bomb-priatatsia?fbclid=IwAR0lcFigmqXRqv5ohdlgqsrJluiSYeo1JTm9gGDDsZKAChF0NGtUOWbQK0g

Vox
14.09.2022, 11:27
Арестович "своей" информацией не располагает, а пересказывает открытые украинские новостные ленты по большей чести с минимальным количеством инсайда, если ему дали на это разрешение, что в последнее время случается редко. Поэтому он не первоисточник, и цитировать его или обвинять в фейках бессмысленно. Я его периоически посматриваю для получения довольно полной общей картины происходящего и анализа перспектив со стороны ВСУ. Его речи надо направлять всегда, он сам довольно быстро скатывается во что-то отвлеченное, поэтому и смотреть лучше всего у Фейгина. Они вдвоем дуэтом выдают вполне удобоваримый продукт, если не залезать в детали, а ориентироваться на общие моменты.Алексей Николаевич вещает не то, что проискодит на самом деле, а то что, по его мниению, аудитории следует услышать в данный момент. В чем неоднокраино и с удовольствием признавался. Глупо воспринимать его как источник информации

Vox
14.09.2022, 11:28
Т ыне понял, ты не писал что у него много вранья, ты писал что про учителей инфа от него.Источник был - прокуратура. Впрочем, сегодня уже опровергли. Обознались, или может таки обменяли по-быстрому.

lada
14.09.2022, 12:16
айяйяй, меня раскрыли. Только это не я а Новая Газета интервью взяла . "в" - возможно очепятка
Не бывает таких очепяток. А то, что выкатила "Новая", называется разжиганием ненависти. Не красит.

Vox
14.09.2022, 12:19
Не бывает таких очепяток. А то, что выкатила "Новая", называется разжиганием ненависти. Не красит.Очепятка в цитате была. То есть ты не веришь что НГ таки взяли эти интервью?

lada
14.09.2022, 12:25
Ну почему же не верю, верю. Вполне может быть. Только вся эта история не стоит выеденного яйца, июлем датировано, если я правильно посмотрела, а это каникулы. Ничего эти учителя не успели напреподавать. А то, что есть и мерзавцы и дураки среди учителей, - так это тоже не открытие. Опять всех в кучу валите? Быков тоже учитель, и Эйдельман и еще куча подобных.

lada
14.09.2022, 13:06
РБК: На границе Киргизии и Таджикистана произошло еще несколько перестрелок, сообщила киргизская погранслужба, передает Sputnik Кыргызстан.

Если я правильно помню, то Космач что-то такое обещал на востоке, как знак начала обрушения всего и вся. Всегда скептически относилась к эзотерике, возможно, по незнанию.

Винни
14.09.2022, 13:29
Причём здесь эзотерика?
Дворовые хулиганы видят, что пахану надрали зад, и он больше не авторитет.
Поэтому начинают крутиться-вертеться и решать свои проблемки без оглядки на бывший центр.

Это не знак, а признак.

p.s. Алиев вон уже два года назад всё просёк, умный злодей.

lada
14.09.2022, 13:38
Не скажи. О том, что пахану надерут зад, не знали даже европейские партнеры Украины, если верить тому же Арестовичу со товарищи. И прощались с ними накануне, как с неизлечимо больными. А чародей предсказывал много раньше.

Винни
14.09.2022, 13:44
Ну в принципе, что российский имперский проект находится в терминальной стадии - это и я тут уже N лет вещаю, так что можешь тоже в ванги записывать.
Хотя, как по мне, это на поверхности, начиная где-то так с момента нападения на Грузию, примэрно. Cтало явным после подавления Болотной и узурпации власти, и совсем уж очевидным в 2014-м. Если помнишь, я даже тогда написал что-то вроде "встречайте новый центр русской цивилизации - Украину, а Россия и Москва уходят в небытие" (поторопился конечно, как и с похоронами Луки - но концептуально я был прав).

Но это концептуально. Империя может телепаться до окончательного развала и 3 года, а может и все 30.

Алиев же два года назад как-то понял, что для решения конфликта с Арменией на РФ можно крепко положить, что РФ просто кинет своего якобы союзника на растерзание. И оказался прав. А это уже была не просто теория, а вполне конкретная ставка с вполне конкретным риском - ставка на то, что здесь и сейчас *уже* можно действовать без оглядки на Москву. И я, конечно, сейчас спекулирую, но чой-то мне кажетЬся, что Алиев не боялся варианта, что РФ вмешается. Вполне вероятно, что он просто считал себя подготовленным дать российскому контингенту пизды - если потребуется.

lada
14.09.2022, 14:16
О том, что любая империя развалится рано или поздно, можно прочитать в учебнике истории древнейших веков для пятого класса. Это все прогнозы под названием "даже сломанные часы два раза в сутки показывают точное время".
Я про точность предсказания конкретного чувака толкую, который обещал заварушку отнюдь не в Армении.
А с Алиевым давно все понятно, даже и без матерных слов. Че ждал-то, раз такой борзый.

Vox
14.09.2022, 14:20
О том, что любая империя развалится рано или поздно, можно прочитать в учебнике истории древнейших веков для пятого класса. Это все прогнозы под названием "даже сломанные часы два раза в сутки показывают точное время". Я про точность предсказания конкретного чувака толкую, который обещал заварушку отнюдь не в Армении. А с Алиевым давно все понятно, даже и без матерных слов. Че ждал-то, раз такой борзый.Алиев ничего не ждал и все решил еще в 2020 году. Сейчас это просто принуждение Армении к исполнению еще тех условий капитуляции. Зачем армяне упираются и на что рассчитывают вообще не понятно. Сейчас путину им нечем помочь даже если бы и хотел. Даже "миротворцы" в большинтве вывыдены и закопаны в Украине.

Северянин
14.09.2022, 14:48
Наткнулся в Сети на стихотворение.
Можно посвятить краснодарскому форумиту.

Письмо московского патриота участнику СВО.

Дорогой участник Спец.операции,

Обороняющий от Бендеры меня,

Я пишу тебе из московской ресторации

Доброго времени дня!

У нас в Москве третий день жара,

Но это не мешает нам наслаждаться!

Сообщаю тебе, что ни хера

Не действуют эти санкции.

Благодарю, что ты истребляешь нацистов,

А то нам от них тут не продохнуть.

О! Вот принесли еще «Белуги» грамм триста -

Я приму их за твое здоровье на грудь.

Понимая всю ответственность момента,

Прошу тебя строго спросить с палачей за мучительства,

Я полностью поддерживаю нашего президента,

А также родную партию и правительство.

Морской гребешок здесь мелковат,

Но королевские креветки жирны

Я уважаю тебя, солдат -

Защитник чести нашей великой страны!

Понимаю, что вы фронтовые волки,

А я имею джакузи и с теплым полом клозет.

Зато я хожу по Москве в бейсболке

С буквою Зет.

И пусть ты сидишь в глубине окопа,

А передо мной за пятьсот баксов жратва,

Но мы оба согласны, что говно их Европа,

И, самое главное - говно США!

Им не поставить нас на колени,

Не завладеть всем глобусом,

Я еще взял тайские пельмени

С острым устричным соусом.

Я не стану перечислять обстоятельно,

Что тут пьем и едим мы,

Главное - перед лицом неприятеля,

Мы с тобою едины!

Насрать нам на ихние санкции!

Пришел конец однополярного мира!

Мы тут ходим теперь под китайцами,

Поэтому ты спокойно спецоперируй.

Брат мой, ты себя береги

От осколков снарядов и пуль.

Официант! Мне еще шот на ход ноги!

Я сегодня не сяду за руль.

Кончаю так: Бери в руки флаг и

Будь храбр, словно я сейчас!

Иди в штыковые атаки

На этот, как его?… а…вот! Лисичанск!

О! Уже подоспело такси.

Больше сказать мне нечего.

Мы с тобой, оба… ИК! - воины Руси!

Хорошего тебе вечера!

kaizer
14.09.2022, 14:51
О том, что любая империя развалится рано или поздно, можно прочитать в учебнике истории древнейших веков для пятого класса. Это все прогнозы под названием "даже сломанные часы два раза в сутки показывают точное время".
Я про точность предсказания конкретного чувака толкую, который обещал заварушку отнюдь не в Армении.
А с Алиевым давно все понятно, даже и без матерных слов. Че ждал-то, раз такой борзый.
Хари Селдон все просчитал, транторианская империя переживет свой ренесанс, но после столкновения с более технологичным противником быстро разваливается, а сам трантор скоро начнут разделывать на металлолом.

Какой нафик Космач, читайте Айзека Азимова :)

lada
14.09.2022, 19:35
Шутка дня: В Ставрополье упало НЛО. Не дай бог, они своих не бросают.

alxtskv
14.09.2022, 23:08
Наткнулся в Сети на стихотворение.
Можно посвятить краснодарскому форумиту.

Письмо московского патриота участнику СВО.

Да это творение можно каждому первому форумиту посвятить.
Надо только контекст нужной борьбы за правое дело в него прописать!
:D

И очень хорошо, што на этом форуме стали так часто чесать эту тему.
Это значит:
1) осознали бессмысленность интернет-борцунства за какое-либо дело в условиях, когда в поле за это дело нихто не борется;
2) оценили как высокую опасность от тех, кто против них в поле и посчитали важным лишить их какой-либо поддержки путем дискредитации таковой.

Будни информационной войны.

Которую путинский режим должен был проиграть, но почему-то с каждыми очередными выборами испытывает все меньше проблем с получением поддержки от населения.

Удачки!

alxtskv
14.09.2022, 23:14
Дворовые хулиганы видят, что пахану надрали зад, и он больше не авторитет.
Поэтому начинают крутиться-вертеться и решать свои проблемки без оглядки на бывший центр.
Как говаривал твой землячок - хорошо, что хулиганистость свою не отрицаете, а значить и не отрицаете необходимость применения к вам мер принуждения
;)

Винни
15.09.2022, 11:37
Интересное интервью у солдата (бывшего командира разведгруппы) вражеской стороны: https://news.zerkalo.io/world/22037.html

Там про подготовку к войне, про "учения" и начало боевых действий, про срочников ВС РФ, про протери, про выучку и тактику ВСУ, про сопротивление украинского народа, про мародёрство и изнасилования, и много про что ещё.

kaizer
15.09.2022, 11:50
Интересное интервью у солдата (бывшего командира разведгруппы) вражеской стороны: https://news.zerkalo.io/world/22037.html

Там про подготовку к войне, про "учения" и начало боевых действий, про срочников ВС РФ, про протери, про выучку и тактику ВСУ, про сопротивление украинского народа, про мародёрство и изнасилования, и много про что ещё.
Очень похоже на агитку, я в живую слушал рассказы командира разведгруппы, частично совпадает, но в целом какая-то прилизанная версия специально для газеты

Vox
15.09.2022, 12:21
Все уже посмотрели видео вербовки зеков на войну путинским поваром? Есть у кого желание прокомментировать в разрезе статей ук или конституции? Вопрос риторический...

kaizer
15.09.2022, 12:49
Все уже посмотрели видео вербовки зеков на войну путинским поваром? Есть у кого желание прокомментировать в разрезе статей ук или конституции? Вопрос риторический...
Че там комментировать, все это абсолютно не законно, у нас даже законодательно нет ЧВК

ps Вчерашний удар по дамбе в Кривом Роге тоже уже за гранью, Зеленский правильно сказал, разве что это был не искандер и уж тем более не кинжал, работали наши ТУ95 с Энгельса крылатыми.

kaizer
15.09.2022, 13:08
Что интересно вся европа на ушах из-за нашего газа, но есть в европе страна, которую все устраивает, как вы наверное уже догадались это Норвегия

в Норвегию потекли неприлично большие деньги. Сейчас доходы Норвегии от экспорта энергоносителей превысили 200 млрд долларов в год", - пишет The Economist.

lada
15.09.2022, 13:31
Посмотрела... В разрезе статей нечего тут комментировать.
Это самое чудовищное из всего, что видела до этого, это даже не дно, ад какой-то. Решила сделать паузу в просмотре видосов, потому что сил нет.

alxtskv
15.09.2022, 13:39
Вчерашний удар по дамбе в Кривом Роге тоже уже за гранью
Че, перерасход твоего попкорна вызвал?

Aruj
15.09.2022, 13:44
Что интересно вся европа на ушах из-за нашего газа, но есть в европе страна, которую все устраивает, как вы наверное уже догадались это Норвегия

в Норвегию потекли неприлично большие деньги. Сейчас доходы Норвегии от экспорта энергоносителей превысили 200 млрд долларов в год", - пишет The Economist.

Норвегия, вроде, на третьем месте по помощи ВСУ в пересчёте на жителя, после Эстонии и Латвии.

Винни
15.09.2022, 14:08
И в ЕС не входит.
Так что Кайзер может сказать, что давят Европу прям со всех сторон :D

Винни
15.09.2022, 14:11
Кстати, как думаете, эти все проклятые газо-доллары приведут к тому, что норги начнут вствать с колен и присоединять к себе ранее утерянные земли в других недостранах на полуострове, затем Дании, Голландии, Исландии, Гренландии, Англии, и по мелочи земли в США, Канаде, Франции?

Норвежский язык, опять же, везде ущемляют.

p.s. хм, да и Новгород, наверное, тоже обратно в родную гавань уже тогда.

alxtskv
15.09.2022, 14:12
И в ЕС не входит.
Значит - азия!

kaizer
15.09.2022, 17:55
Че, перерасход твоего попкорна вызвал?
ну как тебе сказать так можно и экологическую катастрофу устроить в момент, это не то чем надо гордиться.

kaizer
15.09.2022, 17:57
Кстати, как думаете, эти все проклятые газо-доллары приведут к тому, что норги начнут вствать с колен и присоединять к себе ранее утерянные земли в других недостранах на полуострове, затем Дании, Голландии, Исландии, Гренландии, Англии, и по мелочи земли в США, Канаде, Франции?

Ага прям сядут на лодки поднимутся по сенне и в очереlной раз спалят париж :D

kaizer
15.09.2022, 17:58
И в ЕС не входит.
Так что Кайзер может сказать, что давят Европу прям со всех сторон :D
а то европу итак со всех сторон окружили, с одной РФ,с другой Африка, с третьей канада и заметь все не входят в ЕС :)

alxtskv
15.09.2022, 19:15
ну как тебе сказать так можно и экологическую катастрофу устроить в момент, это не то чем надо гордиться.

Да ниче не говори. Кушал попкорн отмечая победу хухлов при обстрелах ЗАЭС и тут кушай. И не парься, как и там не парился.
;)

alxtskv
15.09.2022, 19:24
Че там комментировать, все это абсолютно не законно
Ты в УИК РФ то хоть заглядывал?
Или и без него все для всех решил?

Северянин
15.09.2022, 19:59

Тогда уже всю европейскую часть России с Белоруссией и Украиной, весь путь из Варяг в Греки, от Альдейгьюборга до Миклагарда.

kaizer
15.09.2022, 22:41
Ты в УИК РФ то хоть заглядывал?
Или и без него все для всех решил?
А что там недавно что-то новое приняли?

Vox
15.09.2022, 23:55
Норвегия, вроде, на третьем месте по помощи ВСУ в пересчёте на жителя, после Эстонии и Латвии.https://i.ibb.co/cCMgWSZ/43-A9-C84-A-F71-D-423-F-8-E17-2-C0-D1989-D351.jpg

Vox
16.09.2022, 00:27
ps Вчерашний удар по дамбе в Кривом Роге тоже уже за гранью, Зеленский правильно сказал, разве что это был не искандер и уж тем более не кинжал, работали наши ТУ95 с Энгельса крылатыми.Есть мнение что удараи по Харьковским подстанциям и по криворожским дамбым орки нарушили некое негласное соглашение. И результатом будут новые ракету у Украины и\или отмена запрета на применение по территории рф.

Aruj
16.09.2022, 00:58
Хотелось бы, кстати, не от женщин и предпринимателей, а от военных экспертов (когда уже они отстирают штанишки после прошлой аналитики), которые знают с какой стороны нажимать на автомат, послушать как себя ведут маньяки, убийцы и насильники на передовой, а также опыт применения зэков в передовых армиях мира. Ну, кто там после "второй армии мира" идет. Третьий там, четвертые...

Vox
16.09.2022, 01:17
Пишут что в изюме обнаружили массовые захоронения мирных жителей. Сотни если не больше

akots
16.09.2022, 01:17
Хотелось бы, кстати ... послушать как себя ведут ....

Местные знакомые ветераны на работе очень хвалят The Punisher (Каратель), и говорят, что крайне жизненно в плане американских ЧВК, ветеранского быта и политического влияния, несмотря на кажущуюся надуманность сюжета. Если конечно отбросить суперменские трюки, извращенную расчлененку и прочие киношные выкрутасы. Как и в большиснтве штатовских фильмов, в этом сериале есть заметное, по их мнению, правдоподобие. Я могу судить только по пейзажам, которые вполне ординарны и полностью соответствуют действительности. Хотя для российского, например, зрителя это может и выглядит как абстрактная картинка. Но на самом деле все так и есть.

akots
16.09.2022, 01:26
Есть мнение что удараи по Харьковским подстанциям и по криворожским дамбым орки нарушили некое негласное соглашение. И результатом будут новые ракету у Украины и\или отмена запрета на применение по территории рф.

Местная штатовская конспирология сплетничала о том, что это был не запрет, а пожелание, чтобы не нагнетать и так нагнетенную ситуацию, а наращивать постепенно по градиенту, и что все вопросы по этому направлению были сняты еще в августе при подготовке наступления. Атакмс были обещаны давно, видимо в ходе визита Остина в Киев, но по техническим причинам могут быть поставлены в заметных количествах только ближе к ноябрю. Та же конспирология утверждает, что по мнению штатовских военных большого вклада сами Атакмс внести не смогут, но могут оказаться полезными как средство скорее психологического сдерживания для предотвращения ракетных ударов с территории РФ.

alxtskv
16.09.2022, 02:52
А что там?
Рецепты приготовления яишницы!

kaizer
16.09.2022, 06:38
Пишут что в изюме обнаружили массовые захоронения мирных жителей. Сотни если не больше
дык там в марте-апреле шли интенсивные боевые действия.

Aruj
16.09.2022, 13:57
дык там в марте-апреле шли интенсивные боевые действия.
А во время интенсивных боевых действий с участием России, мирные жители часто связывают друг другу руки за спиной и стреляют в затылок.

Винни
16.09.2022, 14:03
Гиркин пошарил якобы предложение Украины к России об условиях мира.

"1. Вывод войск РФ со всех занятых ими территорий после 24.02.2022.
2. Законодательная передача всех золотовалютных резервов и арестованных активов РФ и россиян на 1.09.2022. Закон о репарациях должна принять Госдума, Совет Федерации и подписать Президент.
3. Дополнительная выплата репараций 200 млрд евро в течение 25 лет равными частями.
4. Бесплатные поставки природного газа Украине в течение пяти лет с 01.01.2023.
5. Проведение референдума о статусе Крыма не позднее, чем до 011.01.24 под эгидой ООН и международных организаций.
6. Демилитаризация всей Европейской части РФ с выводом всех частей и соединений за Урал.
7. Законодательное сокращение российской армии до 600 тыс человек.
8. Допуск военных наблюдателей на все военные объекты РФ, включая закрытые НИИ и КБ.
9. Внеочередные выборы Госдумы при полном участии международных наблюдателей.
10. Внеочередные президентские выборы при полном участии международных наблюдателей."

Если правда, то звучит по-божески.
Думаю, надо соглашаться, пока украинцы добрые.

Винни
16.09.2022, 15:13
Ну, там же говорят, что пункты 11 и 12 якобы вычеркнули американцы.
Так что если и это правда, то времена меняются, но что-то остаётся неизменным - руководство США продолжает стоять на страже российских государственных интересов в гораздо большей мере, чем российское руководство.

p.s. Пункт 13 - это чисто внутрення "российско-патриотическая" штучка какая-то, фиксация на яйцах, жопе, и вот этом вот всём. Сомневаюсь, что в политических кругах кому-то извне России такой пункт мог прийти в голову.

lada
16.09.2022, 15:24
"Вывод войск РФ со всех занятых ими территорий после 24.02.2022."
А Крым?
Врет Гиркин.

Aruj
16.09.2022, 15:25
По поводу денуклериализации тоже есть вопросы. Глядя на состояние "второй армии мира", можно подумать, что все что уже давно разворовано или обменяно на баярышник. Да и разведки западные както говорят, что нечему там бояться.

lada
16.09.2022, 15:26
Вчера послушала Стасика Белковского, отпустило чутка. Рекомендую всем, у кого настроение поганое.

Кста, он озвучил идею, которую я буквально днем раньше сгенерила, раздумывая, как же так случилось, что так скурвилась родина. Простите за грубость. Супруг возмущенно размахивал руками, вопия на эту тему, после просмотра видео с поваром в колонии. Короче, вывод у меня получился такой - не прошла родина проверку баблом, после "всеобщего равенства", когда все были голы и босы, и вдруг деньги. И они заслонили красно солнышко. Слаб человек. Осуждать можно, толку только от этого чуть. Должно пройти время, наверное, чтобы народ очувствовался. Я не оправдываю ни в коем случае, просто пытаюсь понять причину этого гниения.

Vox
16.09.2022, 15:40
"Вывод войск РФ со всех занятых ими территорий после 24.02.2022."А Крым?Врет Гиркин.как будет КО женского рода?

Aruj
16.09.2022, 15:44
Вчера послушала Стасика Белковского, отпустило чутка. Рекомендую всем, у кого настроение поганое.

Кста, он озвучил идею, которую я буквально днем раньше сгенерила, раздумывая, как же так случилось, что так скурвилась родина. Простите за грубость. Супруг возмущенно размахивал руками, вопия на эту тему, после просмотра видео с поваром в колонии. Короче, вывод у меня получился такой - не прошла родина проверку баблом, после "всеобщего равенства", когда все были голы и босы, и вдруг деньги. И они заслонили красно солнышко. Слаб человек. Осуждать можно, толку только от этого чуть. Должно пройти время, наверное, чтобы народ очувствовался. Я не оправдываю ни в коем случае, просто пытаюсь понять причину этого гниения.
Тоже мне открытие. Надо больше Путина слушать. То, в чем он обвиняет других, обычно его личные комплексы и проблемы. Так вот, он как то американцев нуворишами назвал.

Винни
16.09.2022, 15:44
По поводу денуклериализации тоже есть вопросы. Глядя на состояние "второй армии мира", можно подумать, что все что уже давно разворовано или обменяно на баярышник. Да и разведки западные както говорят, что нечему там бояться.
Отказ от требования денуклиаризации - это чтобы Китай заживо не сожрал. Ну или Северная Корея.

Т.е. если чисто так на минутку поверить и начать рассматривать пункты - в том числе и вычеркнутые - всерьёз, то выглядит всё так как набор необходимых и достаточных условий для того, чтобы Россия перестала дестабилизировать регион, нести в него войны, смерть, разрушения, да и просто архаику и нищету, но при этом сохранилась как государство в текущих международно-признанных границах со всеми необходимыми заготовками под будущее нормально развитие в ладах с собой и окружающим миром.
Это действительно выглядит как американская помощь "младшему брату". В очередной раз американцы спасают Россию. Я ж говорю, грёбаные идеалисты.

Винни
16.09.2022, 15:47
"Вывод войск РФ со всех занятых ими территорий после 24.02.2022."
А Крым?
Врет Гиркин.
Строго говоря, это вообще не Гиркин заявил. Он лишь сослался на какую-то ватную помойку, и прокомментировал пункты от себя лично.
Но даже если весь этот список есть ничто иное как звездёшь и провокация (а наверное так и есть), то примечателен сам факт того, что такие концепты уже вкидываются в российский паблик.

Aruj
16.09.2022, 16:00
13. Кастрация всего мужского населения РФ. Вот так было бы по-божески.
А это, только если Путин издаст божественный указ о добровольной самокастрации и 86% россиян с радостью ее осуществят, ну, чтобы ничем не походить на европейцев. Других вариантов не вижу. Наличие половых органов это вообще то навязанный коллективным западом стереотип.

Пс. Настоящий мужчина это не человек с яйцами, прасцице, это тот кто беспрекословно приказы Путина выполняет.

lada
16.09.2022, 16:14
Настоящий мужчина - это не тот, кто с причиндалами и не тот, кто Путина слушает, а тот, кто может контролировать себя.

lada
16.09.2022, 16:17
как будет КО женского рода?
Капитанка, судя по последним веяниям в филологии.

А что такое "едросы"?

Aruj
16.09.2022, 16:26
Настоящий мужчина - это не тот, кто с причиндалами и не тот, кто Путина слушает, а тот, кто может контролировать себя.

Типа, которые руками не размахивают после просмотра роликов в Ютубе?

Aruj
16.09.2022, 16:28
А что такое "едросы"?

Партия же сокращённо ЕдРо называется. Едросы использую вообще все.

akots
16.09.2022, 16:49
... Я не оправдываю ни в коем случае, просто пытаюсь понять причину этого гниения.

Нет никакого гниения. Все мировое зло идет от мгб/кгб/фсб/вчк и проч. Если это ведомство отменить, запретить как институт и полностью рассекретить, то все постепенно выправится, когда это бредовое конспирологическое параноидальное дерьмо вымоется из голов и прочих органов населения. А вбивать молотком в эти головы и прочие части надо тезис о том, что конституция это наше все, и ее надо соблюдать. И пор то, что никаких других "высших" интересов, кроме соблюдения конституции до последней буквы и запятой, ни у населения, ни у государства нет и быть не может в принципе.

lada
16.09.2022, 16:59
Размахивание руками не означает неконтролируемую реакцию, жестикуляция - это всего лишь темперамент. А вот, к примеру, стулья ломать, - это уже неконтролируемая реакция.

Тогда я не понимаю, почему "едросы" в негативном ключе используют тут противоборствующие в спорах стороны.

lada
16.09.2022, 17:04
Гэбня - это следствие, а не причина.

Aruj
16.09.2022, 17:19
Тогда я не понимаю, почему "едросы" в негативном ключе используют тут противоборствующие в спорах стороны.

Не в негативном. Просто сокращение. Без всякого "второго дна".

Винни
16.09.2022, 17:54
Мадамы и жентельмены, у меня сегодня нерабочее настроение, так что продолжаю строчить, потерпите ещё немного.
Вот один беларуский блогер на неделе написал неплохую заметку для Алекса:

"Если кто-то ещё сомневается, что мы живём в эпоху смены эпох, - самое время сомневаться прекращать.

Горбачев умер - все сказали: "Ушла эпоха". Королева ушла - ещё одна такая же история. Но это ещё, оказывается, не все.

Времена, когда Северная Корея считалась эталоном изолированного государства, тоже, по всей видимости, прошли - рейтинги обновляются. Чем не ещё одна ушедшая эпоха?

Тут на церемонию прощания с Елизаветой пригласили все страны. Вот все. Кроме России, Беларуси и, бонусом, Мьянмы. Даже Иран пригласили, пусть и на уровне послов, мы же вообще в лиге "Вне уровней" оказались. Такие дела.

В последнее время, в связи с ошеломляющими событиями на фронте, в российской пропаганде все шире употребляется месседж "Мы одни воюем против НАТО и всего Запада, а Украина - ну, так себе". Месседж ожидаемый, потому что удобный - для оправданий.

На самом деле, воюет, конечно, Украина и украинцы. Но часть правды в том, что их поддержало очень много стран и народов. Действительно, очень много - почти весь мир как таковой и уж точно весь цивилизованный мир.

Потому что это тоже - признак смены времен, эпох, доминирующих ценностей и парадигм.

ХХ век был, видимо, последним, когда людям ещё хотелось жить по праву силы. После Второй мировой, конечно, тренд изменился, но, будем откровенны, и до конца прошлого столетия, и в начале этого далеко не всегда ангелами были и западные страны и союзы.

Однако теперь ситуация выглядит несколько иначе. Это вообще не открытие - не все на Западе хотят поддерживать Украину. Посмотрите, как Германию и германских чиновников ломает от этой необходимости, да и не только их.

Но надо. Но приходится, потому что иначе не поймут ни собственные народы, ни другие страны - партнёры и союзники. Потому что сегодняшний мир, он уже другой, и как бы кто не относился к Украине, украинской теме и проблеме, сам расклад, в котором кто-то пробует уничтожить её только по праву силы, решает все. И в этом мир един.

Меняются люди, меняются времена, меняются эпохи и ценности. В той или иной степени это доходит до всех: до Шольца - быстрее, до Ким Чен Ына - медленнее, но все же...

Очень мало осталось тех, до кого не доходит вообще. Настолько мало, что мир считает возможным демонстративно их игнорировать.

Россия, Беларусь, Мьянма - очень сомнительный потенциал для строительства альтернативной цивилизации во всех смыслах и со всех точек зрения.

Значит, раньше или позже (скорее раньше) эпохи изменятся и тут."

kaizer
16.09.2022, 18:26
А во время интенсивных боевых действий с участием России, мирные жители часто связывают друг другу руки за спиной и стреляют в затылок.
Нет, это только твое больное воображение, массовые захоронения в зоне боевых действий находили постоянно с 2014года и до сих пор тебя почему-то это не тревожило.

kaizer
16.09.2022, 18:30
Нет никакого гниения. Все мировое зло идет от мгб/кгб/фсб/вчк и проч. Если это ведомство отменить, запретить как институт и полностью рассекретить, то все постепенно выправится, когда это бредовое конспирологическое параноидальное дерьмо вымоется из голов и прочих органов населения. А вбивать молотком в эти головы и прочие части надо тезис о том, что конституция это наше все, и ее надо соблюдать. И пор то, что никаких других "высших" интересов, кроме соблюдения конституции до последней буквы и запятой, ни у населения, ни у государства нет и быть не может в принципе.
а ты считаешь что ЦРУ и АНБ чем-то лучше?

Винни
16.09.2022, 19:01
ЦРУ и АНБ не управляют американским государством.

lada
16.09.2022, 19:24
Хорошая прокламация от блогера, человек писал на одном дыхании. Вот только трещит по швам вся его мифология.

"Сам расклад, в котором кто-то пробует уничтожить её (Украину) только по праву силы, решает все. И в этом мир един."

Единее не бывает. Армения с Азербайджаном не дадут соврать. А как курды поддержат - не передать словами. А арабы с евреями так прямо вместе спляшут на похоронах торжества силы...

lada
16.09.2022, 19:26
Гэбня тоже не управляет государством, это вам Фельштинский лапши навешал. Тайный приказ, как и во времена Ивана Грозного, создан и служит во охранение имущих. Ничего нового. А правит бабло, и ими тож.

kaizer
16.09.2022, 20:15
ЦРУ и АНБ не управляют американским государством.
не управляют, но у нас тоже вроде как нет, хотя конечно имеют гораздо большее влияние, но по сути на мой взгляд мало чем отличаются

Винни
16.09.2022, 20:18
Хорошая прокламация от блогера, человек писал на одном дыхании. Вот только трещит по швам вся его мифология.

"Сам расклад, в котором кто-то пробует уничтожить её (Украину) только по праву силы, решает все. И в этом мир един."

Единее не бывает. Армения с Азербайджаном не дадут соврать. А как курды поддержат - не передать словами. А арабы с евреями так прямо вместе спляшут на похоронах торжества силы...

С точки зрения статистики, исторический тренд на снижение насилия как метода ведения дел тоже подтверждается данными.
Блогер просто сердцем чует очередной фазовый переход на новую ступень допустимого и неприемлемого (предыдущий был по итогам ВМВ), о том и написал. Мир розовых пони, впрочем, пока ещё не ожидается.

akots
16.09.2022, 20:26
а ты считаешь что ЦРУ и АНБ чем-то лучше?

Они хуже, но эти учреждения ограничены довольно узкой областью и контролируемы. Что, в общем-то, и было в случае мгб с середины 80х до середины нулевых. В последнее время ситуация с АНБ улучшается, особенно после 6го января. Их все время проверяют и дергают, выписывая какие-то предписания, которые они обязаны выполнять. И в АНБ, и в ЦРУ постоянно ротируется средний верхний эшелоны, чтобы не дать насидеть и прогреть местечко. Надо еще иметь в виду, что эти организации карлики по сравнению с мгб. В АНБ около 20 тыс сотрудников, а в ЦРУ и того меньше. Поэтому их охват по факту не так велик. мгб же всеобъемлюще и всепоглощающе.

Времена Патриот акта прошли, и Сноуден, и даже Маннинг внесли свою лепту, то есть такое общественное одобрение, какое было после 9-11, отсутствует. Да, они продолжают пакостить, но ущерб контролируется, и когресс старается на эти пакости разумно реагировать. Плюс, несмотря на все трамповские выкрутасы, ему удалось много материалов и проектов рассекретить, то есть в этом плане он сыграл положительную роль. Главное, - штатовское общество осознает угрозы и пытается этим угрозам противостоять в меру возможности.

В РФ ничего такого нет и в помине, хотя угрозы не менее серьезные. Щупальца проросли сквозь все структуры и душат подряд, не разбирая. Сами структуры становятся все менее устойчивы в результате этого паразитизма. Если эту гниль не отрезать и не заморить, государство или рухнет, или превратиться в имитацию, что уже частично произошло.

lada
16.09.2022, 20:28
С точки зрения статистики, исторический тренд на снижение насилия как метода ведения дел тоже подтверждается данными.
Блогер просто сердцем чует очередной фазовый переход на новую ступень допустимого и неприемлемого (предыдущий был по итогам ВМВ), о том и написал. Мир розовых пони, впрочем, пока ещё не ожидается.

Ну тогда вклад нашего франкенштейна в формирование новых пределов допустимого просто еще не оценен. По логике этого полувосторженного получается, что без войны человечество не может додуматься, как плохо убивать друг друга. Это выводы, которые лежат на поверхности. Блогер, может, и сердцем чует, но я бы его в окоп запихала, чтоб не писал фигню.