PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25

kaizer
04.08.2022, 14:59
Но нападение рф на Украину в 2014 ты тем не менее поддреживаешь?
За погибших там конечно переживал и именно поэтому поменял свою позицию, т.к. изначально я был против крым наш, уже писал про это что даже еще 2 мая я все равно был против, а поменял точку зрения после расстрела нурсами луганской администрации в начале июня. И именно поэтому я против войны сейчас, как и в 14м году, я против людей, которые считают что что-то можно решить убивая других.

Vox
04.08.2022, 15:08
За погибших там конечно переживал и именно поэтому поменял свою позицию, т.к. изначально я был против крым наш, уже писал про это что даже еще 2 мая я все равно был против, а поменял точку зрения после расстрела нурсами луганской администрации в начале июня. И именно поэтому я против войны сейчас, как и в 14м году, я против людей, которые считают что что-то можно решить убивая других.а простая мысль что если бы не вторжение в крым то и в Луганске бы никто не погиб тебе конечно в голову не приходила?

alxtskv
04.08.2022, 15:09
Звучит как международный трибунал с привлечением Сирии, КНДР и Эритреи.
Но есть ньюанс..
По решению международного трибунала с привлечением Сирии, КНДР и Эритреи реально могут повесить, а тут..
:D

alxtskv
04.08.2022, 15:13
а простая мысль что если бы не вторжение в крым то и в Луганске бы никто не погиб тебе конечно в голову не приходила?
В принципе, если бы бог не додумался адама сделать, то и майдашек бы в киеве не было.
Но он додумался и майдашки случились.

kaizer
04.08.2022, 15:28
а простая мысль что если бы не вторжение в крым то и в Луганске бы никто не погиб тебе конечно в голову не приходила?
А это уже ничего не меняет, если бы я руководил бы РФ, то этого бы не было, а так Крым наш прошел без жертв и это хорошо, донбас не прошел без жертв и это плохо. По мне так при наличии бойни не важно кто виноват, важно ее как можно скорее остановить любыми способами, а уж потом пытаться разбираться.

зы. Единственный реальный способ сейчас это немедленная заморозка конфликта на текущих рубежах, остальные типа Украина капитулирует или Россия выведет войска, я тоже за, но на мой взгляд они абсолютно не реальны.

alxtskv
04.08.2022, 15:36
я против людей, которые считают что что-то можно решить убивая других.
А если такие люди захотят убить тебя и твоих близких, ты будешь против себя?

kaizer
04.08.2022, 15:39
А если такие люди захотят убить тебя и твоих близких, ты будешь против себя?
Буду защищать, если не смогу как-то избежать этого. но в любом случае надо использовать любые возможности сохранить мир. И реальней всего это сделать одинаковыми шагами с обеих сторон.

В конце концов как-то ж удалось прекратить кровные вендетты на европейском континенте длившиеся столетиями, кто-то умный всетаки нашелся и в конце концов стороны пришли к какому-то соглашению.

alxtskv
04.08.2022, 15:43
в любом случае надо использовать любые возможности сохранить мир.
Одной из возможностей является дать убить себя.
Но даже ты на такую возможность не согласен.
А раз так, то "любые" не подойдут.

И реальней всего это сделать одинаковыми шагами с обеих сторон.
Ну так то вроде и получилось.
Хухлы получили войну в ответ на войну.
Человеки обычно так и делают.

Aruj
04.08.2022, 15:44
Ну да, человек сам не представляет про что он говорит. Он одновременно хочет чтоб его судили, но с уже с определенным вердиктом. К тому же такой вердикт разве что в ЭРИТРЕИ И МОГУТ вынести
Так он же написал "считаю..". В чем наезд.

Я вон тоже недавно написал "Вроде Узбекистан норм страна" . И Лада из этой фразы сделала далеко идущие выводы, что я ничего не понимаю в этой жизни.

alxtskv
04.08.2022, 15:45
В конце концов как-то ж удалось прекратить кровные вендетты на европейском континенте длившиеся столетиями, кто-то умный всетаки нашелся и в конце концов стороны пришли к какому-то соглашению.
Да, как-то через столетия человекам может и надоесть.
Но врядли таких умных найдется среди тех, которые с победобесием (памятью о войне и ее жертвах) борются.
А такие щас в тренде.

kaizer
04.08.2022, 15:47
Так он же написал "считаю..". В чем наезд.

Я вон тоже недавно написал "Вроде Узбекистан норм страна" . И Лада из этой фразы сделала далеко идущие выводы, что я ничего не понимаю в этой жизни.
Да нет никакого наезда. Просто не вижу логики в фразе, либо его должен судить военный трибунал, либо просто повесить. так логика будет сохранена.

kaizer
04.08.2022, 15:52
Да, как-то через столетия человекам может и надоесть.
Но врядли таких умных найдется среди тех, которые с победобесием (памятью о войне и ее жертвах) борются.
А такие щас в тренде.
Ну вот ты и вокс готовы воевать до победного конца, причем оба в интернете. по мне так прежде чем давать советы по распоряжению чьими то жизнями надо хотя бы заслужить это право готовностью пожертвовать своей.
Поэтому человек требующий войны до победы, сидящий в окопе вызывает уважение, а человек требующий войны до конца сидящий дома у монитора прямо противоположное чувство.

alxtskv
04.08.2022, 15:57
Ну вот ты и вокс готовы воевать до победного конца, причем оба в интернете. по мне так прежде чем давать советы по распоряжению чьими то жизнями надо хотя бы заслужить это право готовностью пожертвовать своей.
Поэтому человек требующий войны до победы, сидящий в окопе вызывает уважение, а человек требующий войны до конца сидящий дома у монитора прямо противоположное чувство.
Ты слегка гонишь!
Я точно никому и ниче не советую!
Лишь только комментирую то, что делают человеки.
И напоминаю тем, которые чем-то там не довольны, что одним только "я за/против" они ниче в человеческой природе изменить не смогут.
;)

kaizer
04.08.2022, 16:00
Ты слегка гонишь!
И напоминаю тем, которые чем-то там не довольны, что одним только "я за/против" они ниче в человеческой природе изменить не смогут.
;)
Если я ошибся, то извини.

alxtskv
04.08.2022, 16:31
Если я ошибся, то извини.
Да то фигня вопрос, чего не скажешь в шутейном разговоре.
:)
Но вот только с "вызывает прямо противоположное чувство" у человеков и начинаются неприязни, плавно перетекающие в ненависть, а потом и в убийства.
И раз уж такие чувства способны испытывать те которым всех жалко, то что тогда говорить о тех которые на всех свою жалость не тратят?
;)

Aruj
04.08.2022, 16:32

Но высокоточное уничтожение российской верхушки ты хоть поддерживаешь? Это как раз самый реалистичный способ закончить войну. Видели как амеры по лидеру аль-каеды стрельнули? Там ракета так точно в окно вошла, что рамы можно не менять даже.

lada
04.08.2022, 16:42
Я вон тоже недавно написал "Вроде Узбекистан норм страна".
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу... ))

lada
04.08.2022, 16:44
Регистр пожаловал, и в своем репертуаре.
Жду Отче (для тех, кто в курсе, кто это). Интересно, что бы он сказал про текущее.

superregistr
04.08.2022, 16:46
То есть ты уже сам все решил даже за военный трибунал? Зачем тогда он тебе?По количеству и тяжести совершенных Владимиром Путиным преступлений наказание мягче не представляется возможным

kaizer
04.08.2022, 16:51
Но высокоточное уничтожение российской верхушки ты хоть поддерживаешь? Это как раз самый реалистичный способ закончить войну. Видели как амеры по лидеру аль-каеды стрельнули? Там ракета так точно в окно вошла, что рамы можно не менять даже.
нет конечно, это такое же убийство как и любое другое.

superregistr
04.08.2022, 16:51
А повесят Путина или усыпят в принципе неважно

alxtskv
04.08.2022, 16:53
А еще у человеков принято так:
Какой мерой судите, такой и вам потом отсыплют
Хухлы не дадут соврать

Aruj
04.08.2022, 16:54
нет конечно, это такое же убийство как и любое другое.

Т.е. если ты будешь стоять рядом с человеком который собирается нажать на ядерную кнопку и унчитожить планету, ты ему не помешаешь, потому что это плохо убивать людей?

kaizer
04.08.2022, 16:55
По количеству и тяжести совершенных Владимиром Путиным преступлений наказание мягче не представляется возможным
Это тоже должен решать суд, причем пока видится только 2 стороны которые имеют на это право это естественно РОССИЯ, Т.К ОН ГРАЖДАНИН РФ, ну и Украина со своей стороны тоже может устроить подобное, т.к. по их мнению он совершил противоправные действия против них, остальные вообще не при делах.

kaizer
04.08.2022, 16:56
Т.е. если ты будешь стоять рядом с человеком который собирается нажать на ядерную кнопку и унчитожить планету, ты ему не помешаешь, потому что это плохо убивать людей?
помешать и убить это разные вещи и конечно сложный выбор иногда бывает, но в виду не реальности ситуации, описанной тобой, отвечать не буду.

Aruj
04.08.2022, 17:41
Это тоже должен решать суд, причем пока видится только 2 стороны которые имеют на это право это естественно РОССИЯ, Т.К ОН ГРАЖДАНИН РФ, ну и Украина со своей стороны тоже может устроить подобное, т.к. по их мнению он совершил противоправные действия против них, остальные вообще не при делах.

А ещё он почти бог и судить его может только высший суд. Но не человеческий.

Aruj
04.08.2022, 17:43
А вообще вопрос дискуссионный, насколько виновен больной на голову человек, а насколько люди, которые в его больной голове сформировали альтернативную картину мира.

alxtskv
04.08.2022, 17:51
Проблем то! Соберете симпозиум за своим забором и этот вопрос порешаете. К практическим результатам это, конечно, не приведет, но хоть время красиво убьете, все равно вам со времен изобретения хартии вольностей заняться больше нечем.

Filon
04.08.2022, 18:23
Ты слегка гонишь!
;)

Раскроем поподробнее: идёт проголодавшийся алекс в магазин за макарошками, и видит по дороге мёртвого голубя, глубинная человеческая природа говорит: сожри, а то другие сожрут. Алекс: ай, чой-то я против; но, увы, это не в силах ничего изменить - всё равно жрёт этого голубя ;)

alxtskv
04.08.2022, 18:54
О, нормальная, кстати, тема для симпозиума за вашим забором!

Vox
04.08.2022, 19:14
А это уже ничего не меняет, если бы я руководил бы РФ, то этого бы не было, а так Крым наш прошел без жертв и это хорошо, донбас не прошел без жертв и это плохо. По мне так при наличии бойни не важно кто виноват, важно ее как можно скорее остановить любыми способами, а уж потом пытаться разбираться.зы. Единственный реальный способ сейчас это немедленная заморозка конфликта на текущих рубежах, остальные типа Украина капитулирует или Россия выведет войска, я тоже за, но на мой взгляд они абсолютно не реальны.Во-первых это все меняет. Как известно границы России заканчиваются там где она получила пизды. То есть при любой уступке или победе рашка просто будет продолжать нападать дальше. Это можно только прекратить либо дав ей пизды так что она просто не сможет никого больше напасть либо изнутри волей ее граждан. Пока все идет первым путем. И дело не в том что это будет Украина, Украина не факт что эту войну переживет. Но если не переживет то это придется делать следующим старнам. С еще большим количеством крови. Я надеюсь что цивилизованный мир это понимает. И его нерешетительность в деле давания рашки пизды связана с опасениями БП.
-Во-вторых про вас пацифистов еще товарищ Клаузевиц раскусил. Цитата: "Завоеватель всегда миролюбив. Он бы предпочел захватить нашу страну без сопротивления"
-В-третьих любое перемирие с рашкой будет нарушено мгновенно. См Дебальцево, Иловайск, ДАП или например прошлонедельный обстрел одесского порта немедленно после того как рашка подписала с оон бумажку что порт она обстреливать не будет.

alxtskv
04.08.2022, 19:21
Украина не факт что эту войну переживет.
Во, уже гораздо лучше.

superregistr
04.08.2022, 19:21
А повесят Путина или усыпят в принципе неважноВ принципе неважно, как Владимир Путин должен быть умервщлен. Важно то, что этот человек не имеет права на жизнь. В одном ряду с Адольфом Гитлером Владимир Путин должен войти в мировую историю как абсолютное зло.Чем быстрее он будет умервщлен, тем больше людей останутся живы и здоровы, тем быстрее жизнь всех вернется в нормальное русло. Поэтому я конечно за его ликвидацию (физическое устранение) без всяких трибуналов и судов. С другой стороны, правосудие должно быть судебным. Но учитывая, что сейчас идет война, а врага на войне уничтожают, то не вижу ничего плохого в его ликвидации без суда и трибунала.

Vox
04.08.2022, 20:00
вокс готовы воевать до победного конца, причем оба в интернете. по мне так прежде чем давать советы по распоряжению чьими то жизнями надо хотя бы заслужить это право готовностью пожертвовать своей. Во-первых, воюют с оружием в руках те кому позволяет здоровье и те у кого есть военная специальность. Впрочем одно с другим связано. Мои болячки начались с 10 лет поэтому в армию меня не призывали, на военной кафедре не обучали. Болячек за последние 40 лет стало гораздо больше поэтому никакой пользы в окопе от меня нет, скорее наоборот.
-Во-вторых, нашей армии не хватает людей а оружия. И это оружие можно можно купить, но опять же не хватает денег. Я как экпортер услуг приношу в страну ощутимый доход и плачу ощутимые налоги. И в разы больше налогов трачу собственных денег на поддержку наших солдат, в основном своих друзей, знакомых и коллег. Из тех сборов которые я организовывал или активно участвовал, мы купили 3 пикапа и грузовик, несколько дронов + 100500 батареек, неколько комплектов шин, несколько старлинков и тд. К кое камим железяком используемым в наводки арты удалось даже немного приложить руки. А также есть одно очень эффективное подопечное подразделение которому я отстегиваю на текущие расходы на постоянной основе.Да, про коллег. В нашем проекте из пары сотен человек служит уже несколько процентов, что коррелирует со статистикой по стране. В нашей команде вообще 15%. У нас есть негласный договор что мы стараемся работать и "за того парня" тоже, позволяя заказчику платить ему обычную зарплату.В общем стыдится мне нечего.
-В-третьих, как ты совершенно верно заметил, не с руки диванным военам призывать кого-то воевать и рисковать своей жизнью. Только вот малость наврал, никогда я такого не делал, даже на этом форуме который читают полторы калеки. Впрочем что взять с пиздабола все еще гуглящего уничтоженные цезари о которых он прочитал на какой-то помойке, очевидно в пароксизме пацифизма.
-В-четвертых мои друзья воюют конечно же потому что кто-то с дивана им об этом говорит. И даже не потому что г-н Зеленский призывает их к этому ярко освещая путь начищенным до блеска титаном яиц. А потому что хотят оставить эту страну себе и своим детям. А закончить они ее хотят так чтобы их детям воевать больше не пришлось. Дай бог чтобы у них получилось. И все они хорошо понимают что любой "мир" будет либо нарушен немедленно, либо будет использован рашкой как пауза для того чтобы накопить побольше оружия и попытаться исправить ошибки. А значит следущий раунд будет еще кровавей. Так что это не я их на войну гоню, а они пример показывают.

lada
04.08.2022, 20:20
Могла ли я представить, что на любимом форуме буду читать такое... Пробрало.

kaizer
04.08.2022, 20:48
Во-первых это все меняет. Как известно границы России заканчиваются там где она получила пизды. То есть при любой уступке или победе рашка просто будет продолжать нападать дальше. Это можно только прекратить либо дав ей пизды так что она просто не сможет никого больше напасть либо изнутри волей ее граждан. Пока все идет первым путем. И дело не в том что это будет Украина, Украина не факт что эту войну переживет. Но если не переживет то это придется делать следующим старнам. С еще большим количеством крови. Я надеюсь что цивилизованный мир это понимает. И его нерешетительность в деле давания рашки пизды связана с опасениями БП. Во-вторых про вас пацифистов еще товарищ Клаузевиц раскусил. Цитата: "Завоеватель всегда миролюбив. Он бы предпочел захватить нашу страну без сопротивления"В-третьих любое перемирие с рашкой будет нарушено мгновенно. См Дебальцево, Иловайск, ДАП или например прошлонедельный обстрел одесского порта немедленно после того как рашка подписала с оон бумажку что порт она обстреливать не будет.
И это все пишет как я понимаю далеко не пиз..ол, а могучий мыслитель, чьи познания в истории такие мощные что даже аж страшно становится, сам убьешься ап стену от своих знаний или тебе подсказать?

зы. ну и бумажек по одесскому порту не видел, но уверен что там не все так просто.

kaizer
04.08.2022, 20:53
Во-первых, воюют с оружием в руках те кому позволяет здоровье и те у кого есть военная специальность. Впрочем одно с другим связано. Мои болячки начались с 10 лет поэтому в армию меня не призывали, на военной кафедре не обучали. Болячек за последние 40 лет стало гораздо больше поэтому никакой пользы в окопе от меня нет, скорее наоборот.Во-вторых, нашей армии не хватает людей а оружия. И это оружие можно можно купить, но опять же не хватает денег. Я как экпортер услуг приношу в страну ощутимый доход и плачу ощутимые налоги. И в разы больше налогов трачу собственных денег на поддержку наших солдат, в основном своих друзей, знакомых и коллег. Из тех сборов которые я организовывал или активно участвовал, мы купили 3 пикапа и грузовик, несколько дронов + 100500 батареек, неколько комплектов шин, несколько старлинков и тд. К кое камим железяком используемым в наводки арты удалось даже немного приложить руки. А также есть одно очень эффективное подопечное подразделение которому я отстегиваю на текущие расходы на постоянной основе.Да, про коллег. В нашем проекте из пары сотен человек служит уже несколько процентов, что коррелирует со статистикой по стране. В нашей команде вообще 15%. У нас есть негласный договор что мы стараемся работать и "за того парня" тоже, позволяя заказчику платить ему обычную зарплату.В общем стыдится мне нечего.В-третьих, как ты совершенно верно заметил, не с руки диванным военам призывать кого-то воевать и рисковать своей жизнью. Только вот малость наврал, никогда я такого не делал, даже на этом форуме который читают полторы калеки. Впрочем что взять с пиздабола все еще гуглящего уничтоженные цезари о которых он прочитал на какой-то помойке, очевидно в пароксизме пацифизма.В-четвертых мои друзья воюют конечно же потому что кто-то с дивана им об этом говорит. И даже не потому что г-н Зеленский призывает их к этому ярко освещая путь начищенным до блеска титаном яиц. А потому что хотят оставить эту страну себе и своим детям. А закончить они ее хотят так чтобы их детям воевать больше не пришлось. Дай бог чтобы у них получилось. И все они хорошо понимают что любой "мир" будет либо нарушен немедленно, либо будет использован рашкой как пауза для того чтобы накопить побольше оружия и попытаться исправить ошибки. А значит следущий раунд будет еще кровавей. Так что это не я их на войну гоню, а они пример показывают.
спорить насчет следующего раунда я не буду, т.к. в буйные головы наших воротил заглянуть не могу, но если тебе нравится купаться в смертях, то чтож у каждого свой путь. Как я понял для тебя вот тут вот самый главный окоп, прийти попытаться обосрать тех, кто вас же и поддерживает, ну не суть , как уже писал что у каждого свой путь. Ну и как обычно тебе здоровья и никуда не попасть, вернее чтоб в тебя случайно не попали, мне будет тебя жалко, но надеюсь что обойдется, кто ж мне еще такого напишет ...

зы. и вообще ты что это оправдываться решил? Эльф перед орками оправдывается из-за того что они заподозрили его в недостаточной эльфячности, а как же презрительный взгляд из-за поребрика на всяких там ... Что с тобой случилось Вокс ты часом не заболел?

alxtskv
04.08.2022, 21:04
Сочинение хорошее.
Жаль в нем нет места детям "лугандона", так что тех которые пожалеют больше не станет.
А те которые уже пожалели ни оружия ни денег больше не подкинут.
Да и от соненависти филончегов толку - ноль.
Так што - да, захотели умирать - умирайте.
Бывшую украину есть кому оставить.

alxtskv
04.08.2022, 21:39
А вообще, конечно, столько уже всяких воксов на пути России стояло, мечтающих дать ей пизды, что и обсуждать серьезно смысла нету.

Я с войсками сюда прибыл. Двадцать четыре часа на размышление — и воля. Первый мой выстрел — уже неволя. Штурм — смерть.

Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил.

А потом - дохлые голуби

alxtskv
04.08.2022, 21:56
В Гамбурге арестовали гражданина ФРГ, ведущего пророссийский Telegram-канал
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15398695?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Во имя свободы арестовали, а как же еще!

akots
05.08.2022, 06:32
Могла ли я представить, что на любимом форуме буду читать такое... Пробрало.

Я не вникаю особо. В приницпе, каждый имеет право на свою точку зрения, поэтому такое или не такое, - понятия относительные.

lada
05.08.2022, 07:58
Хорошо тебе. А я вот вникаю и остро ощущаю, что очень не хотела бы читать такие горькие посты, написанные симпатичными мне людьми, с которыми общаюсь тут страшно сказать, сколько лет...

alxtskv
05.08.2022, 08:04
Похмелье всегда горькое.
Но зато как гуляли!

lada
05.08.2022, 11:04
В продолжение похождений веселой американской бабушки. Вчера сми рапортовали, что в Корее ей были не рады, не встретили, не приветили. Таки я была права, все это - политическое хулиганство, что особенно непростительно для могучей державы. Корейцы знают, что бесить Кима, - чревато и, главное, зачем? Когда Ким осточертеет собственному народу до последнего предела, они его пустят на отбивные без вмешательства супердержав. А в регионе это крайне невыгодно всем, столько дешевой рабочей силы никому не нать.
Вся эта эпопея - уже второй звоночек, не красящий американов, первый был в Афганистане...

lada
05.08.2022, 11:06
И да, Украину они продадууут, сволочи. Вот помяните мои слова.

lada
05.08.2022, 11:31
Цирк. Профессор... слава Будде, не географических наук
10937

kaizer
05.08.2022, 11:42
И да, Украину они продадууут, сволочи. Вот помяните мои слова.
Так пишут уже 8 лет с лишним, Украина это важная фигура на поле глобальной войны, конечно рано или поздно ее разменяют, но скорее поздно, если ты заметила, то США дает оружие в очень небольших количествах, т.к. у них цель не то, чтоб украина победила, а чтоб война шла максимально долго без заметного результата, вон и вокс это подтверждает, когда пишет что народу готового воевать полно, а нормального оружия мало. У рф ситуация прямо противоположная, везде пишут что оружия навалом, но народа, желающего воевать мало.

kaizer
05.08.2022, 12:19
Ради интереса глянул соглашение по зерну про которое тут писал Вокс, типа его на след. день нарушили
https://ukragroconsult.com/ru/news/opublikovan-tekst-zernovogo-soglasheniya-podpisannogo-segodnya-v-stambule/

Я плохо понимаю украинский, так что спрошу Вокса, где там есть слова что не будут атаковать порт? Вроде, насколько я понял, там написано про инфраструктуру связанную с вывозом зерна. По заявлению наших атаковали катера в порту и что инфраструктура, связанная с вывозом зерна не пострадала. Насколько я понимаю соглашение сейчас выполняется и зерно вывозится, турция как гарант соглашения (а прямого соглашения между РФ и Украиной не было, обе стороны подписали свои варианты с турцией) Рф претензии не предъявляла.

lada
05.08.2022, 12:59
Вот ты троль. ))

lada
05.08.2022, 13:01
Не знаю, видны ли приаттаченные картинки. Не могу не поделиться, последняя, больше не буду, мы закончили.
10938

Vox
05.08.2022, 13:17
Ради интереса глянул соглашение по зерну про которое тут писал Вокс, типа его на след. день нарушилиhttps://ukragroconsult.com/ru/news/opublikovan-tekst-zernovogo-soglasheniya-podpisannogo-segodnya-v-stambule/Я плохо понимаю украинский, так что спрошу Вокса, где там есть слова что не будут атаковать порт? Вроде, насколько я понял, там написано про инфраструктуру связанную с вывозом зерна. По заявлению наших атаковали катера в порту и что инфраструктура, связанная с вывозом зерна не пострадала. Насколько я понимаю соглашение сейчас выполняется и зерно вывозится, турция как гарант соглашения (а прямого соглашения между РФ и Украиной не было, обе стороны подписали свои варианты с турцией) Рф претензии не предъявляла.Турция просто констатировала что вы опять спиздели.Ankara: Turkey's defence minister said on Saturday Russian officials had told Ankara that Moscow had "nothing to do" with strikes on Ukraine's Odessa port."In our contact with Russia, the Russians told us that they had absolutely nothing to do with this attack, and that they were examining the issue very closely and in detail," Defence Minister Hulusai Akar said in a statement."The fact that such an incident took place right after the agreement we made yesterday really worried us," he added.

alxtskv
05.08.2022, 13:45
У рф ситуация прямо противоположная, везде пишут что оружия навалом
Да откуда?
Одна мосинка на троих, танки т-62 последние доедают, последний литак так вообще к ЛБС боится подлетать!
Все что было угробили об хухлостан еще в марте.
Инфа 146% от надежного (местного, кстати) источника.

Vox
05.08.2022, 13:47
Ради интереса глянул соглашение по зерну про которое тут писал Вокс, типа его на след. день нарушилиhttps://ukragroconsult.com/ru/news/opublikovan-tekst-zernovogo-soglasheniya-podpisannogo-segodnya-v-stambule/Я плохо понимаю украинский, так что спрошу Вокса, где там есть слова что не будут атаковать порт?
C. Вся діяльність в українських територіальних водах перебуває у віданні та відповідальності України.Сторони не вживатимуть жодних нападів на торгові судна та інші цивільні судна й портові споруди, задіяні в цій Ініціативі.Это украинский текст. ЧТо вы подписали с ООН и турками - неизвестно.Точного перечня сооружений в договоре конечно нет. Попали ві в буровую баржу и насосную станцию. Стреляли явно чтобы показать кузькину мать, до этого ни разу в порт не попадали. Попали бы зернохрагнилище - сказали бы что тамб складнато(ц). Ну или этонемы. Ну вернее сначала сказали что это не мы, а когда высилось что никуда особо не попали, то признали.

Vox
05.08.2022, 14:01
зы. и вообще ты что это оправдываться решил? Эльф перед орками оправдывается из-за того что они заподозрили его в недостаточной эльфячности, а как же презрительный взгляд из-за поребрика на всяких там ... Что с тобой случилось Вокс ты часом не заболел?Это да, меа кульпа, дал слабину. Твоя победа, возьми пирожок на полочке. В моем круге общения над таким мелочным хвастовством снисходительно бы посмеялись. Потому как у кое-кого в кармане есть такие ништяки, их дают за более крупные дела..

kaizer
05.08.2022, 14:03
Это украинский текст. ЧТо вы подписали с ООН и турками - неизвестно.Точного перечня сооружений в договоре конечно нет. Попали ві в буровую баржу и насосную станцию. Стреляли явно чтобы показать кузькину мать, до этого ни разу в порт не попадали. Попали бы зернохрагнилище - сказали бы что тамб складнато(ц). Ну или этонемы. Ну вернее сначала сказали что это не мы, а когда высилось что никуда особо не попали, то признали.
ну да, наши свой вариант не публиковали, как я тебя понял в вашем варианте просто написано портовые сооружения, значит по вашему варианту действительно нарушили.

Vox
05.08.2022, 14:06
, но если тебе нравится купаться в смертях, то чтож у каждого свой путь. Как я понял для тебя вот тут вот самый главный окоп, прийти попытаться обосрать тех, кто вас же и поддерживает, ну не суть , как уже писал что у каждого свой путь.Ты что ли нас поддерживаешь? Чем? Платя налоги на которых потом набирают орков насилующих детей?Или таская сюда пацифистическую пропаганду с идиотским "памагитеразобрацца"?

Vox
05.08.2022, 14:08
ну да, наши свой вариант не публиковали, как я тебя понял в вашем варианте просто написано портовые сооружения, значит по вашему варианту действительно нарушили.Там написано "связанные с Инициативой". Связана насосная станция с экспотом зерна - поле для широких трактовок. Тут важен сам факт острела в день подписания.

kaizer
05.08.2022, 14:16
Ты что ли нас поддерживаешь? Чем? Платя налоги на которых потом набирают орков насилующих детей?Или таская сюда пацифистическую пропаганду с идиотским "памагитеразобрацца"?
Ну да, ты хотел бы чтоб я резко перестал платить налоги и вышел бы на площадь с каким нибудь идиотским плакатиком? Еще раз напишу, если ты такой тугой, я против войны и не поддерживаю СВО, но это не значит что я за то чтоб надо убивать как можно больше наших солдат, более того я не считаю Украину прогрессивным государством и для меня она никак не пример. Это не значит что я отношусь к Вам плохо, я отношусь нейтрально. У меня в украине много знакомых и даже есть близкие друзья, я общаюсь с украинцами каждый день и пока что ты единственный такой уникальный, со всеми остальными по прежнему можно обсуждать что угодно даже если взгляды прямо противоположны. Но мне собственно все равно, веди себя как хочешь это исключительно твое дело.

kaizer
05.08.2022, 14:17
Там написано "связанные с Инициативой". Связана насосная станция с экспотом зерна - поле для широких трактовок. Тут важен сам факт острела в день подписания.
Могу только предположить что это посыл для наших патриотов, которые в день подписания опять кричали что теперь все полимеры будут просраны

alxtskv
05.08.2022, 14:28
Есть еще варианты - это посыл хухлам и их хозяевам, что под прикрытием соглашения не удастся прятать хоть что-либо, что является целью в рамках СВО. Иль вы там думали, что если химеру на причал поставите, то ее там нихто не тронет?

kaizer
05.08.2022, 14:39
Есть еще варианты - это посыл хухлам и их хозяевам, что под прикрытием соглашения не удастся прятать хоть что-либо, что является целью в рамках СВО. Иль вы там думали, что если химеру на причал поставите, то ее там нихто не тронет?
Вообще я это просто пропустил, сейчас полистал тогдашние новости и решил что Вокс прав, наши реально сначала пытались отморозится что это не они, судя по этому могу еще предположить что у нас просто правая нога не знает что делает левая, может удар был просто запланирован и его не отменили, уже позже написали что били по катерам, которые там типа ремонтировались, проверить попали ли там в катера я не могу, но какие-то катера в порту наверняка были, хотя это скорее всего тоже отмазка.

alxtskv
05.08.2022, 14:51
Ты слишком много возишься с мнением вокса о том что ему РФ должна.
Времена когда хухлы могли пользоваться какими-то соглашениями (минскими, к примеру) для прикрытия своих делишек прошли.
Идет война. А это значит, что давать им возможность улучшать свое положение и ухудшать наше нихто не станет.
Хотят возить зерно - пусть возят (им щас нихто не мешает это делать), но и сами предпринимают усилия чтоб цели сво от этого зерна подальше держать.
Будут кривляться - нихто с ними церемониться не станет.
Ибо война.

kaizer
05.08.2022, 15:03
Ты слишком много возишься с мнением вокса о том что ему РФ должна.
Времена когда хухлы могли пользоваться какими-то соглашениями (минскими, к примеру) для прикрытия своих делишек прошли.
Идет война. А это значит, что давать им возможность улучшать свое положение и ухудшать наше нихто не станет.
Хотят возить зерно - пусть возят (им щас нихто не мешает это делать), но и сами предпринимают усилия чтоб цели сво от этого зерна подальше держать.
Будут кривляться - нихто с ними церемониться не станет.
Ибо война.
На войне от чьего либо слова зависит гораздо больше, чем в мирное время, зависят жизнги людей, договариваться можно было всегда и в чечне с некоторыми полевыми командирами договоренности были и соблюдались, а с некоторыми нет, так что умение держать свое слово ценилось всегда и война это не обесценивает, а как наоборот на войне честное слово ценится гораздо больше. Просто я вырос так сказать в 90е когда словами не принято было разбрасываться, т.к. за них могли подтянуть.

alxtskv
05.08.2022, 15:15
Ты не путай только слово и запятую.
Вывозить зерно не препятствуют, высадку в порт после разминирования не производят.
Но хитрожопых накажут.
Те, которые слово ценят, прекрасно все понимают.
Тех, которые хитро любят запятые - не жалко

lada
05.08.2022, 19:54
Алекс в Тридевятом царстве...

alxtskv
05.08.2022, 20:15
Че там, кстати, никто повосхищаться харизматом не желает?
Уже почти пристрелялся по ЗАЭС.
Да и амнистию интернешэнал за русским кораблем послал!

kaizer
05.08.2022, 20:33
Это да, меа кульпа, дал слабину. Твоя победа, возьми пирожок на полочке. В моем круге общения над таким мелочным хвастовством снисходительно бы посмеялись. Потому как у кое-кого в кармане есть такие ништяки, их дают за более крупные дела..
Чтож молодец.

akots
06.08.2022, 07:22
Не знаю, видны ли приаттаченные картинки. ...

Мне не видны, но я не особо вникал в синтакс, может какая очепятка у тебя в посте.

alxtskv
06.08.2022, 07:22
В израиле рассвет.
Израиль убивает людей.
Носители ценного голоса за ценности и права всех на планете чонить вякнут, не?
Масяня наверняка промолчит

alxtskv
06.08.2022, 08:28
Чтож молодец.
Шиза какая-то - анархисты хвастаются медальками от государства!

kaizer
06.08.2022, 10:25
Шиза какая-то - анархисты хвастаются медальками от государства!
ну у нас любят всякие там грамоты вручать, не знаю правда зачем, у меня в столе целый ящик ими забит, там всякие грамоты от областных властей по всякому поводу, обычно это происходит так кто-то звонит из администрации и слезно что-то просит дать в рамках спонсорства, а потом приносят грамоту, я их складываю я ящик, а у кого-то все стены ими завешаны. в целом они вообще ни о чем, если тебя вдруг решат эти же власти нагнуть, то никакое количество грамот тебя не спасет от слова совсем.

alxtskv
06.08.2022, 10:40
Медали / грамоты / награды - эт нормально, для тех, кто причисляет себя к системе.
Это дает почет и какието преимущества в рамках этой системы.
Но бороться с системой и хвастаться знаками отличия полученными от нее - это реально шиза!

lada
06.08.2022, 10:50
РБК цитирует Трампа Иваныча:
«Что за чертовщина? Что она делала на Тайване? Она была мечтой Китая. Она дала им предлог. <...> Как же глупо, что она туда поехала», — сказал Трамп.
Трамп выразил надежду на то, что на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре этого года республиканцы возьмут большинство мандатов и «покончат с сумасшедшей Нэнси Пелоси».

Хоть кто-то понимает, чего наделали.

kaizer
06.08.2022, 16:06
РБК цитирует Трампа Иваныча:
«Что за чертовщина? Что она делала на Тайване? Она была мечтой Китая. Она дала им предлог. <...> Как же глупо, что она туда поехала», — сказал Трамп.
Трамп выразил надежду на то, что на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре этого года республиканцы возьмут большинство мандатов и «покончат с сумасшедшей Нэнси Пелоси».

Хоть кто-то понимает, чего наделали.
очевидно что хотели какой-то конфронтации, т.к. не понимать что это вызовет недовольство не реально.

alxtskv
06.08.2022, 16:28
Израильская армия объявила о начале широкомасштабной воздушной операции в секторе Газа.

Наша политика однозначна - тот, кто нам угрожает, будет уничтожен, - Минобороны страны.

я против людей, которые считают что что-то можно решить убивая других.
Кайзер, ты случайно антисемитизьмом не увлекаешься?

kaizer
06.08.2022, 16:29
Угадайте чьи это танки?
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/pub_5b6ff4b260f1c000a99d65fa_5b6ff8b04ab6ed00a909cb8c/scale_1200

lada
07.08.2022, 12:28
Ну давай я попробую. )) Судя по пейзажу, это Ближний Восток. Израиль?

kaizer
07.08.2022, 12:35
Ну давай я попробую. )) Судя по пейзажу, это Ближний Восток. Израиль?
Угу, это меркава, причем если поискать можно даже с Z найти, обычно они буквами обозначают различные подразделения, так же встречается перевернутая V и >
такого вида, так что наши с выбором символа не оригинальны.

lada
07.08.2022, 12:46
Чубайса из больнички выписали. Все равно достанут, Троцкий не даст соврать.

kaizer
09.08.2022, 01:27
Блумберг выложил статистику по продажам РФ сырой нефти, они утверждают что сейчас ее в европе покупает испания, италия, Греция, болгария и румыния, причем все по серым схемам, при этом по их подстчетам сейчас в среднем продажи РФ составляют примерно 75% от прошлого года при цене примерно 140% от прошлого года, как итог РФ имеет даже +5% к стоимости не смотря на санкции. среди стран, которые увеличили закупки нефти РФ в разы фигурируют Китай, индия и турция, а страна, которая максимально торгует нефтью из РФ как своей это Казахстан.

lada
09.08.2022, 10:11
Тем сильнее желание избавиться от этой зависимости.

Послушала на грэме Казиника, чудесный старикан. В числе прочего он сказал, что отмена русского языка и культуры чрезвычайно вредна для тех, кто ратует за эту отмену, потому что вся история свидетельствует, что билингвальные страны гораздо успешнее и стабильное развиваются, чем моноязычные. Всегда отрадно слышать, когда собственные выводы совпадают с чьими-то еще. А на вопрос "кто виноват" он дал интересный ответ - дебильная реформа 1861 года.

Aruj
09.08.2022, 11:35

Послушала на грэме Казиника, чудесный старикан. В числе прочего он сказал, что отмена русского языка и культуры чрезвычайно вредна для тех, кто ратует за эту отмену, потому что вся история свидетельствует, что билингвальные страны гораздо успешнее и стабильное развиваются, чем моноязычные. Всегда отрадно слышать, когда собственные выводы совпадают с чьими-то еще. А на вопрос "кто виноват" он дал интересный ответ - дебильная реформа 1861 года.

А можно примеры билингв стран которые развиваются лучше и стабильней? А то складывается ощущение что Казинец лезет рассуждать не темы в которых не шарит. Я чот никакой корреляции не вижу.

lada
09.08.2022, 12:14
Дык Узбекистан жа...

Финляндия, Швейцария, Канада...
темнота горькая

Винни
09.08.2022, 12:57
В текущих реалиях второй родной должен быть английским, прям с пелёнок.

lada
09.08.2022, 13:02
Это практически нереально. Носителей не напасешься. Нельзя думать на "языках, продолжения которых не знаешь". Иначе получится в лучшем случае дикий "суржик", причем, опять же, в каждой стране, выбравшей такой путь развития, отличный от соседей.

Винни
09.08.2022, 13:18
Английский и так уже суржик, не страшно. Его чисто по традиции ещё английским называют.
Как средство общения работает, как зарядка для мозга в этой билингвальной теории тоже сойдёт.

kaizer
09.08.2022, 13:18

Ну да по мне так всем бывшим в ссср надо было после распада делать русский 2м государственным, никакой разницы бы не было, а напряженность бы сильно спала, атак в силу постепенной глобализации все унитарные страны обречены.

kaizer
09.08.2022, 13:21
Ты это латиносам и южной америке скажи ;) в принципе поддерживаться должны все языки на которых говорит хотя бы 10% населения, а те на которых говорит треть по любому должны быть государственными

Aruj
09.08.2022, 13:21
Дык Узбекистан жа...

Финляндия, Швейцария, Канада...
темнота горькая

Может они из-за развитой демократии такие успешные, не? В Афганистане тоже билингв какгбэ.

Винни
09.08.2022, 13:25
Собственно, как вверху верно заметил Снейк, у русского и украинского языков - но это справедливо также применить и к беларускому и к польскому - с большего одна структура, корни слов во-многом совпадают, это короче родственные славянские языки.

Т.е. для стран со славянскими языками, русский - вообще не работает как зарядка для ума. Как средство коммуникации да, но никакой другой ценности в русском языке за пределами России нет. Когда пропадёт необходимость - или даже пропадут условия - для плотной коммуникации с носителями русского, отвалится в регионе и русский.

kaizer
09.08.2022, 13:27
ты это латиносам посоветуй :)

По мне так любой язык на котором говорит хотя бы 10% населения должен поддерживаться государством, а уж если на нем говорит более трети населения, то он по любому должен быть государственным

lada
09.08.2022, 13:27
Афганистану мешают развитые страны развиваться. )) Причем, почти всю историю. Не лезли бы свои оружия испытывать все подряд, глядишь, и поперло.

а те на которых говорит треть по любому должны быть государственными
Вот именно.

Кстати, неплохой пример - Грузия. Молодежь там шпрехает на английском будь здоров. Посмотрим, что получится.

kaizer
09.08.2022, 13:29
Собственно, как вверху верно заметил Снейк, у русского и украинского языков - но это справедливо также применить и к беларускому и к польскому - с большего одна структура, корни слов во-многом совпадают, это короче родственные славянские языки.

Т.е. для стран со славянскими языками, русский - вообще не работает как зарядка для ума. Как средство коммуникации да, но никакой другой ценности в русском языке за пределами России нет. Когда пропадёт необходимость - или даже пропадут условия - для плотной коммуникации с носителями русского, отвалится в регионе и русский.
Белорусский и украинский возможно к польскому даже ближе.

kaizer
09.08.2022, 13:30
Афганистану мешают развитые страны развиваться. )) Причем, почти всю историю. Не лезли бы свои оружия испытывать все подряд, глядишь, и поперло.

Вот именно.

Кстати, неплохой пример - Грузия. Молодежь там шпрехает на английском будь здоров. Посмотрим, что получится.
важно не то что кто-то знает, то кто считает его родным

lada
09.08.2022, 13:32
Можно подумать, что шведский с финским похожи... Живут и сосуществуют разные народы рядом, никому чужой язык не мешает, а знание второго - плюс в любой сфере деятельности.

kaizer
09.08.2022, 13:37
Можно подумать, что шведский с финским похожи... Живут и сосуществуют разные народы рядом, никому чужой язык не мешает, а знание второго - плюс в любой сфере деятельности.
Да никто никому не мешает, бороться с языком вообще эпический дебилизм. Точно как и с культурой, ну конечно можно всем взять по дубине и податься в пещеры, но это думается не вариант...

lada
09.08.2022, 13:41
Человечество обычно путает культуру с произведениями искусства. Искусство действительно не для всех (незначительный процент от этноса), а культура - это более широкое понятие, это, в том числе, отношение к чужому языку. И вот с этого надо начинать.

Aruj
09.08.2022, 13:45

Вот именно.

Да, да. Плохому танцору развитые страны постоянно мешают.

А в примере с Грузией главное слово не язык, а молодежь. Нет проблемы языка. Есть проблема что в авторитарных странах старые пердуны захватили телевизор и транслируют оттуда свои параноидальные фобии на всю страну.

Винни
09.08.2022, 14:23
Знать 10 языков - ещё лучше, чем знать 2 языка.
Просто с практической точки зрения, второй английский - это просто полезнее, чем второй русский.

lada
09.08.2022, 15:09
Да, да. Плохому танцору развитые страны постоянно мешают.
И кто тут плохой танцор? Ты давай без шовинизма, Афганистан ничуть не хуже прочих в смысле культурного наследия. А в новейшее время еще как мешали.

А в примере с Грузией главное слово не язык, а молодежь. Нет проблемы языка. Есть проблема что в авторитарных странах старые пердуны захватили телевизор и транслируют оттуда свои параноидальные фобии на всю страну.
А с этим соглашусь, пердунов нельзя пускать в политику, ничего хорошего не выходит. Куда ни ткни.

lada
09.08.2022, 15:15
10 языков да, лучше.
Кстати, наткнулась тут на цитатку, выдающийся полиглот написал:

"Если бы в прежние годы я мог себе представить, что однажды заработаю хотя бы четверть моего теперешнего состояния, то посчитал бы себя счастливейшим из людей. Но теперь я чувствую себя самым несчастным, отделённый шестнадцатью тысячами километров от Петербурга, где все мои надежды и желания слились воедино в одном месте. <…> Если здесь, в Сакраменто, я могу в любой момент быть ограбленным или убитым, в России я могу спокойно спать в моей кровати, не боясь за свою жизнь и имущество, так как там тысячеглазое правосудие бдит за своими миролюбивыми жителями."

Это, собственно, отвлеченная цитатка, не к дискуссии, просто она меня несколько удивила. Это Шлиман написал.

akots
10.08.2022, 05:28
.... просто она меня несколько удивила. Это Шлиман написал.

Сакраменто середины и даже второй половины 19го века эта цитата отражает вполне адекватно. На его биографию еще наложился неудачный брак с какой-то американкой, если я правильно помню его скитания. Через теперишний Сакраменто проезжал на пути в свой Менло Парк из Вашингтона. Ничего кроме сильных пробок не заметил, ни положительного, ни отрицетельного, - стандартный мегаполис для западного поборежья на удалении от океана наравне с прочими такого рода поселениями. Город чем-то похож на Хьюстон в плане устройства (архитектурой это назвать сложно) с несколько более приятным климатом.

kaizer
10.08.2022, 09:23
так же вышла статистика по компаниям ушедшим из РФ, сообщается что из РФ ушло примерно 22, 5% зарубежных компаний, правда 17% из них было замещено аналогичными, говоря по русски люди просто работали по франшизе, сменили ЮР лицо и работают дальше, либо были проданы хозяевами и уже имеют новых (типа макдональдса), таким образом чистая убыть примерно 5,5% это гораздо меньше чем в кризисы 2008, 2014-15, тогда закрывался больший процент предприятий. Правда добавлю что с сентября по конец года вступает в силу новый закон по маркировке (вернее продолжается захватывая больший ассортимент), вот из-за него ожидается большая убыль мелких предприятий, думаю что тут процент может быть гораздо больший.

lada
10.08.2022, 10:48
Мне вот интересно, как Шлиман 16 тыс. километров насчитал от Сакраменто до Петербурга. )

Не то мы обсуждаем. Есть дела поинтереснее. Например, вчерашний прилет в Крым. У нас тут какое-то девственное молчание.
Ну ладна, один раз - не считается, покурили так покурили. А когда покурят еще раз, как будут объяснять.
Арестович на радостях с ума сошел, какая неустойчивая психика, однако, такую пургу вчера нес...

Aruj
10.08.2022, 11:00
так же вышла статистика по компаниям ушедшим из РФ, сообщается что из РФ ушло примерно 22, 5% зарубежных компаний, правда 17% из них было замещено аналогичными, говоря по русски люди просто работали по франшизе, сменили ЮР лицо и работают дальше, либо были проданы хозяевами и уже имеют новых (типа макдональдса), таким образом чистая убыть примерно 5,5% это гораздо меньше чем в кризисы 2008, 2014-15, тогда закрывался больший процент предприятий. Правда добавлю что с сентября по конец года вступает в силу новый закон по маркировке (вернее продолжается захватывая больший ассортимент), вот из-за него ожидается большая убыль мелких предприятий, думаю что тут процент может быть гораздо больший.

Какая разница сколько ушло? Важно ж качество. Когда работаешь по франшизе приходится соответствовать оригиналу. Когда создаешь аналогичную компанию "Говно и палки" соответствовать уже не нужно.

kaizer
10.08.2022, 11:13
Какая разница сколько ушло? Важно ж качество. Когда работаешь по франшизе приходится соответствовать оригиналу. Когда создаешь аналогичную компанию "Говно и палки" соответствовать уже не нужно.
В данном случае интересен именно объем предоставляемых услуг, а дальше рынок все сам отрегулирует будут работать плохо загнуться, собственно менеджмент остался тот же по идее разницы не должно быть никакой, если только новые хозяева не будут тупить.
Многие непонятно как себя ведут, к примеру местный Хенкель, то закрывается, то опять открывается, то сокращает народ, то вдруг опять дает объявление о наборе людей, короче до сих пор не понятно что происходит, думаю что все окончательно устаканится к середине осени, тогда и будет реально понятен размер катастрофы, т.к. по множеству позиций планирование и заказы идут на пол года вперед и реальную картину даже сейчас сложно понять. Пока понятно что загибаются авиа и автомобилестроение, что касается бытовухи и продуктов, то тут ничего вроде не должно поменяться, знаю что логистику весь крупняк уже поменял и вроде кроме небольшого удорожания это ни к чему большему не привело, так что качество жизни у людей практически не поменялось, по крайней мере у меня в городе по прежнему копают, меняют трубы, стелят новое покрытие дорог, в масштабах лишь чуток меньше чем в прошлый год. Про безработицу тоже не понятно, вроде чисто интуитивно она должна была вырасти, но пока даже у нас вакансий полно и народ просто не идет, хотя летом это обычное явление, все начинали шевелиться обычно к середине сентября.

kaizer
10.08.2022, 11:16
Мне вот интересно, как Шлиман 16 тыс. километров насчитал от Сакраменто до Петербурга. )

Не то мы обсуждаем. Есть дела поинтереснее. Например, вчерашний прилет в Крым. У нас тут какое-то девственное молчание.
Ну ладна, один раз - не считается, покурили так покурили. А когда покурят еще раз, как будут объяснять.
Арестович на радостях с ума сошел, какая неустойчивая психика, однако, такую пургу вчера нес...
Вроде официальная версия халатность при обращении с взрывчатами веществами, пока не видел ни одно очевидца утверждающего что что-то прилетало со стороны. Хотя если бы была диверсия, то это вполне могли бы и скрыть. Учитывая что в остальных окупированных территориях теракты проводятся достаточно регулярно, то по идее с чего бы крыму быть исключением.

Vox
10.08.2022, 11:16
https://www.youtube.com/watch?time_continue=117&v=S4f29WS789Q&feature=emb_logo

Vox
10.08.2022, 11:25
Вроде официальная версия халатность при обращении с взрывчатами веществами, пока не видел ни одно очевидца утверждающего что что-то прилетало со стороны. Хотя если бы была диверсия, то это вполне могли бы и скрыть. Учитывая что в остальных окупированных территориях теракты проводятся достаточно регулярно, то по идее с чего бы крыму быть исключением.Мучительный выбор. То ли ФСБ -говно. То ли ПВО - говно.Хотя я думаю что и то и другое, а курение вообще убивает.

Aruj
10.08.2022, 11:26
Тут как с островом Змеиный. Когда смеялись не над самим фактом отступления, а изза контраста между тем что говорили росс.оф.лица и тем что делали. Ну, "кто владеет Змеиным, тот вершит историю" это вот все

С "бавовнами" в Крыму вон Медведева почитай, про то как Россия ответил если в Крым что-дь прилетит.

ПС. Ну это как с Пелоси, когда "Мы собьем самолет, если он решит призелится".

lada
10.08.2022, 11:36
Медведева? Шутить изволите? ))
Ерунду не пиши, никогда официальный Пекин не заявлял, что собьет самолет. Предупреждали, чтобы "не играли с огнем". И еще ничего не кончилось.

lada
10.08.2022, 11:41
А на Змеином будет заканчивать свои дни господин Зеленский, как Наполеон на св. Елене, когда окажется виноватым во всех смертных грехах. Людишки жутко неблагодарные. В лучшем случае - в земле обетованной. Киевская Русь так и не смогла в свое время договориться, кто будет ими самими править, бо сильно вздорный народ. Пришлось варягов звать. Вот так и будет. Всякий народ тяготеет к "золотому веку" своей нации.

Как вчера взвыла "оппозиция" на его слова о том, чтобы всех русских выперли восвояси. Погодите, еще такие личики у всех этих латыниных нарисуются, что мы ахнем.
Беда России не в том, что родила демона, а в том, что антидемона не родила. Клешняяяя...

Aruj
10.08.2022, 11:41
Ерунду не пиши, никогда официальный Пекин не заявлял, что собьет самолет. Предупреждали, чтобы "не играли с огнем". И еще ничего не кончилось.

Официальный не сообщал, а китайские "соловьевы" сообщали. А в сети такие более заметны.

Aruj
10.08.2022, 11:44
А на Змеином будет заканчивать свои дни господин Зеленский, как Наполеон на св. Елене, когда окажется виноватым во всех смертных грехах. Людишки жутко неблагодарные. В лучшем случае - в земле обетованной. Киевская Русь так и не смогла в свое время договориться, кто будет ими самими править, бо сильно вздорный народ. Пришлось варягов звать. Вот так и будет. Всякий народ тяготеет к "золотому веку" своей нации.

Варягов не звали. Это был обычный захватнический поход для них. Про "звали варягов" это кулстория чтобы "вздорный народ" не чувствовал себя униженным изза царей иноземцев.

ПС. Китай так же чжурчженей на царствование звал, чуть что. Бо местные императоры не справлялись.

kaizer
10.08.2022, 11:44
Мучительный выбор. То ли ФСБ -говно. То ли ПВО - говно.Хотя я думаю что и то и другое, а курение вообще убивает.
Мне кажется при текущих событиях это обычная ситуация.

lada
10.08.2022, 11:45
Когда создаешь аналогичную компанию "Говно и палки" соответствовать уже не нужно.
А как будет "Гогно, палки и Ко" по-белорусски?

kaizer
10.08.2022, 11:45
Тут как с островом Змеиный. Когда смеялись не над самим фактом отступления, а изза контраста между тем что говорили росс.оф.лица и тем что делали. Ну, "кто владеет Змеиным, тот вершит историю" это вот все

С "бавовнами" в Крыму вон Медведева почитай, про то как Россия ответил если в Крым что-дь прилетит.

ПС. Ну это как с Пелоси, когда "Мы собьем самолет, если он решит призелится".
А кто сейчас владеет змеиным? там же вроде пусто.

lada
10.08.2022, 11:47
Про "звали варягов" это кулстория чтобы "вздорный народ" не чувствовал себя униженным из-за царей иноземцев.
Вы, изивиняюсь, прямо сейчас хотите устроить ***лосрач? )) Учи историю.

lada
10.08.2022, 11:48
А кто сейчас владеет змеиным? там же вроде пусто.
А хрен его знает. Сейчас все результаты промежуточные. Нещитаеца.

kaizer
10.08.2022, 11:49

Как вчера взвыла "оппозиция" на его слова о том, чтобы всех русских выперли восвояси. Погодите, еще такие личики у всех этих латыниных нарисуются, что мы ахнем.
Беда России не в том, что родила демона, а в том, что антидемона не родила. Клешняяяя...
Ты чего так на Зелю взъелась? Он делает что должен вопит и жалуется когда что-то плохое происходит и показывает как все круто когда что-то хорошее, при этом не забывает регулярно ходить с протянутой рукой, а что ему по твоему делать? У него треть страны либо в руинах, либо захвачена, причем самостоятельно можно только лишь сдаться. Вот он как может и изголяется, а учитывая что он отличный актер, то ты видишь закономерный итог.

lada
10.08.2022, 11:53
Я взъелась? Да ни в коем разе, я ему горячо сочувствую, это совершенно трагическая фигура. И у него будет тяжелая история, потому что чем более весомый вклад в историю, тем тяжелее ответственность.

sessa
10.08.2022, 11:54
Вы, изивиняюсь, прямо сейчас хотите устроить ***лосрач? )) Учи историю.

Историю можно учить в школе. После школы - только изучать, находя разные свидетельства событий.
А ту историю, которую преподают в школе - забыть, как плод государственной пропаганды.

kaizer
10.08.2022, 11:56
Варягов не звали. Это был обычный захватнический поход для них. Про "звали варягов" это кулстория чтобы "вздорный народ" не чувствовал себя униженным изза царей иноземцев.

ПС. Китай так же чжурчженей на царствование звал, чуть что. Бо местные императоры не справлялись.
Их там регулярно "звали", набеги были делом постоянным и отбивались регулярно, но как-то приплыло особенно много и не отбились, а те были не законченными отморозками, а видимо у кого-то там бывали проблески разума, вот они и остались, ведь зачем устраивать набеги с риском для жизни, когда тоже самое, даже гораздо больше можно получить без боя. Причем это характерно не только для славян, тоже самое происходило и у бриттов и в европе вплоть до гибралтара и всех рек по которым можно было подняться.

kaizer
10.08.2022, 11:58
Историю можно учить в школе. После школы - только изучать, находя разные свидетельства событий.
А ту историю, которую преподают в школе - забыть, как плод государственной пропаганды.
А что тебе из школьной истории так хочется забыть?

lada
10.08.2022, 11:59
Как тут не вспомнить Глебыча, который на заре своего возвращения в паблик вставал в картинную позу и заявлял, что никакой истории не существует, потому что мы не можем ничего проверить со 100-процентной достоверностью.
Историография - публичная девка, я извиняюсь, кто платит, тот ее и пишет. Мне заходит то, чему так усердно научилась в школе, не потому что не готова пересмотреть эту историю, а потому что альтернативная такая же. Выводы делаю, исходя из опыта общения с украинцами, которые действительно упрямы и вздорны. Избегаю ругаться с ними в принципе, дискутировать тож, а воевать - особенно. ))

Vox
10.08.2022, 12:06
А на Змеином будет заканчивать свои дни господин Зеленский, как Наполеон на св. Елене, когда окажется виноватым во всех смертных грехах. Людишки жутко неблагодарные. В лучшем случае - в земле обетованной. Киевская Русь так и не смогла в свое время договориться, кто будет ими самими править, бо сильно вздорный народ. Пришлось варягов звать. Вот так и будет. Всякий народ тяготеет к "золотому веку" своей нации. Как вчера взвыла "оппозиция" на его слова о том, чтобы всех русских выперли восвояси. Погодите, еще такие личики у всех этих латыниных нарисуются, что мы ахнем.Беда России не в том, что родила демона, а в том, что антидемона не родила. Клешняяяя...Все у Зе будет хорошо. Кино снимет, сериальчик, спин-офф, книгу напишет, в модных журналах фотосессии и тд.Впрочем, ужеЛично для Зе война это вообще мкга шанс на большую мировую карьеру. Один на миллион. Спасибо мудрому нариду.

Vox
10.08.2022, 12:07
А на Змеиный Путин поедет.Хотя конечно скорее сдохнет в бункере, в обнимку с чемоданом с говном.

Vox
10.08.2022, 12:12
Кстати Лада, ты же не думаешь что Алексей Николаевич пальцем деланный? Все нужные торговые марки уже зарегистрированы. И с видосиков которые ты аккуратно употребляешь денежка капает

sessa
10.08.2022, 12:16
А что тебе из школьной истории так хочется забыть?

Да я её всю давно забыл. А те периоды, которые по разным причинам интересны, изучаю заново.
Ну а если конкретный пример - забыть о термине ВОВ, который в СССР (и в РФ) использовался для искажения роли СССР во 2-й мировой войне.

lada
10.08.2022, 12:18
Все у Зе будет хорошо. Кино снимет, сериальчик, спин-офф, книгу напишет, в модных журналах фотосессии и тд.Впрочем, ужеЛично для Зе война это вообще мкга шанс на большую мировую карьеру. Один на миллион.
Э нет. После должности президента снимать сериальчики - это дауншифтинг. Еще испытание "медными трубами" впереди, которое мало кто проходит достойно.

lada
10.08.2022, 12:23
Алексей Николаич, которому я ставлю лайки ежедневно, даже когда не слушаю его треп, точно не перенесет радости победы или горя поражения без повреждения психики, несмотря на то, что трикстер, как его точно недавно идентифицировал Быков. Чувствительная натура, потому и рядится в спокойствие, как в броню, защитная реакция.

kaizer
10.08.2022, 12:34
Да я её всю давно забыл. А те периоды, которые по разным причинам интересны, изучаю заново.
Ну а если конкретный пример - забыть о термине ВОВ, который в СССР (и в РФ) использовался для искажения роли СССР во 2-й мировой войне.
А что там такого странного? Для СССР 2я мировая была ВОВ, 2й мировой ее никто и не называл никогда, зачем это забывать, когда это и есть история, посмотри любую хронику и ты там не найдешь ни малейшего упоминания о 2й мировой, только ВОВ.

Vox
10.08.2022, 12:41
А что там такого странного? Для СССР 2я мировая была ВОВ, 2й мировой ее никто и не называл никогда, зачем это забывать, когда это и есть история, посмотри любую хронику и ты там не найдешь ни малейшего упоминания о 2й мировой, только ВОВ.Конечно не называл. Чтобы все забыли что СССР вступил в ВМВ 17 сентября 1939 года. И на чьей стороне.

Vox
10.08.2022, 12:46
Э нет. После должности президента снимать сериальчики - это дауншифтинг. Еще испытание "медными трубами" впереди, которое мало кто проходит достойно.Одно другому не мешает. Баблишко где-то тоже надо брать.Интересно, Зе хоть один сраный пикап ЗСУ за свои купил? А ведь миллионов 20-30 на Привате точно отмыл. Может больше.

Vox
10.08.2022, 12:48
Алексей Николаич, которому я ставлю лайки ежедневно, даже когда не слушаю его треп, точно не перенесет радости победы или горя поражения без повреждения психики, несмотря на то, что трикстер, как его точно недавно идентифицировал Быков. Чувствительная натура, потому и рядится в спокойствие, как в броню, защитная реакция.У Алексея Николаевича текущая война всего лишь мелкий жпизод Глобального Плана по созданию Нового Сраведливого Мира.Но кушать то всем хочется.

sessa
10.08.2022, 12:48
А что там такого странного? Для СССР 2я мировая была ВОВ, 2й мировой ее никто и не называл никогда, зачем это забывать, когда это и есть история, посмотри любую хронику и ты там не найдешь ни малейшего упоминания о 2й мировой, только ВОВ.
VOX уже ответил. А упомянутая тобой хроника - государственная пропаганда. Как там в хронике назывались аннексия прибалтики и неудачная попытка захвата Финляндии?

kaizer
10.08.2022, 12:50
Конечно не называл. Чтобы все забыли что СССР вступил в ВМВ 17 сентября 1939 года. И на чьей стороне.
СССР не объявлял войну польше, а Польша не объявляла войну СССР, поэтому формально в 39м СССР воевал только с Финами. союзов с германией тоже никто не заключал, было соглашение о разделе сфер влияния и то секретное, по нему были согласованы протоколы взаимодойствия, которые были выполнены, среди них были достаточно циничные, типа выдачи пленных. Но, повторюсь, формально к будущей войне это не имело никакого отношения.

sessa
10.08.2022, 12:52
СССР не объявлял войну польше, а Польша не объявляла войну СССР, поэтому формально в 39м СССР воевал только с Финами. союзов с германией тоже никто не заключал, было соглашение о разделе сфер влияния и то секретное, по нему были согласованы протоколы взаимодойствия, которые были выполнены, среди них были достаточно циничные, типа выдачи пленных. Но, повторюсь, формально к будущей войне это не имело никакого отношения.

Кстати, насчёт "выполнения" протоколов - какого хрена Сталин аннексировал Литву??? Это ведь стало нарушением протоколов и формальным поводом для разрыва пакта.

В 2022 г. РФ не объявляла войну Украине, а Украина не объявляла войну РФ. Ничего общего не замечаешь?

Vox
10.08.2022, 12:53
СССР не объявлял войну польше, а Польша не объявляла войну СССР, поэтому формально в 39м СССР воевал только с Финами. союзов с германией тоже никто не заключал, было соглашение о разделе сфер влияния и то секретное, по нему были согласованы протоколы взаимодойствия, которые были выполнены, среди них были достаточно циничные, типа выдачи пленных. Но, повторюсь, формально к будущей войне это не имело никакого отношения.Если не объявлял то не считается. На полшишечки. Еще даже не начинали. Скучно, за 80 лет так ничего нового и не придумали.

kaizer
10.08.2022, 12:56
VOX уже ответил. А упомянутая тобой хроника - государственная пропаганда. Как там в хронике назывались аннексия прибалтики и неудачная попытка захвата Финляндии?
С финляндией официально была полноценная война. С прибалтикой называлось присоединение по просьбе трудящихся этих стран и это было не в 39м, а в 40вом.

kaizer
10.08.2022, 12:56
Если не объявлял то не считается. На полшишечки. Еще даже не начинали. Скучно, за 80 лет так ничего нового и не придумали.
Ну в общем да, иначе придется Польшу тоже считать союзником Германии.

lada
10.08.2022, 13:00
У Алексея Николаевича текущая война всего лишь мелкий эпизод Глобального Плана по созданию Нового Справедливого Мира.
Не пугай. Он, конечно, не семи пядей, но и не дурак жеж.

Vox
10.08.2022, 13:04
С финляндией официально была полноценная война. С прибалтикой называлось присоединение по просьбе трудящихся этих стран и это было не в 39м, а в 40вом.Товарищ Куусинен лично (да и вся Финская Народная Республика) смотрят на тебя как на... с осуждением. Гельсинфорс за 3 дня жи есть.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Terijokipakten.jpg

Vox
10.08.2022, 13:05
Не пугай. Он, конечно, не семи пядей, но и не дурак жеж.Пугать? Это практически цитата.зы. Не знаю о чем ты подумала, но у А.Н. действительно оригинальные идеи мироустройства. Философ жи есть.

Vox
10.08.2022, 13:07
Ну в общем да, иначе придется Польшу тоже считать союзником Германии.в ВМВ?

kaizer
10.08.2022, 13:08
в ВМВ?
Угу

kaizer
10.08.2022, 13:09
Товарищ Куусинен лично (да и вся Финская Народная Республика) смотрят на тебя как на... с осуждением. Гельсинфорс за 3 дня жи есть.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Terijokipakten.jpg
Так финская народная так и не случилась или я что-то путаю?

Vox
10.08.2022, 13:09
УгуПочему?

sessa
10.08.2022, 13:10
С финляндией официально была полноценная война. С прибалтикой называлось присоединение по просьбе трудящихся этих стран и это было не в 39м, а в 40вом.

Ну да, "по просьбе". Точно так же как в 2014 г. с Крымом: оккупировали и заставили попросить.

Vox
10.08.2022, 13:13
Так финская народная так и не случилась или я что-то путаю?Пизды дали РККА вот и не получилось.https://i.imgur.com/zYGPwOp.jpgПринятый тов. Молотовым 4 декабря шведский посланник г. Винтер сообщил о желании так называемого «финляндского правительства» приступить к новым переговорам о соглашении с Советским Союзом. Тов. Молотов объяснил г. Винтеру, что Советское правительство не признает так называемого «финляндского правительства», уже покинувшего г. Хельсинки и направившегося в неизвестном направлении, и потому ни о каких переговорах с этим «правительством» не может теперь стоять вопрос. Советское правительство признает только народное правительство Финляндской Демократической Республики, заключило с ним договор о взаимопомощи и дружбе, и это является надежной основой развития мирных и благоприятных отношений между СССР и Финляндией

kaizer
10.08.2022, 13:16
Пизды дали РККА вот и не получилось
Причины не важны, важен факт, а в истории СССР финская считается выигранной, т.к. удалось добиться обмена территориями, хотя по факту изначально очевидно что задачи были масштабней.

kaizer
10.08.2022, 13:18
Ну да, "по просьбе". Точно так же как в 2014 г. с Крымом: оккупировали и заставили попросить.
Я плохо помню детали, вроде как СССР с помощью своих агентов удалось везде добиться большинства и провести просьбу через парламенты, и только через 2 недели официально вошли войска, впрочем мог чего-то и забыть.

Vox
10.08.2022, 13:22
Причины не важны, важен факт, а в истории СССР финская считается выигранной.Правильно, в той же истории где ВМВ называется ВОВ.А причины не важны. Поэтому у вас в учебниках не история - а пропоганда.

Vox
10.08.2022, 13:23
Я плохо помню детали, вроде как СССР с помощью своих агентов удалось везде добиться большинства и провести просьбу через парламенты, и только через 2 недели официально вошли войска, впрочем мог чего-то и забыть.ага, рефферендум. :)Я же говорю, ничего нового за 80 лет.

kaizer
10.08.2022, 13:24
Почему?
В 38 польша поддержала аншлюс австрии, в том же году совместно с германией, заключив с ней соответствующее соглашение, фактически военным путем отжала часть территорий чехословакии.

1 октября 1938 года в Чехословакию были введены польские войска. Тешинская Силезия была оккупирована, после чего вошла в состав Польши в качестве Западно-Тешинского повята. 2 октября 1938 года маршал Эдвард Рыдз-Смиглы выступил с заявлением по поводу воссоединения Тешинской Силезии с Польшей

Нечего не напоминает?

Vox
10.08.2022, 13:25
В 38 польша поддержала аншлюс австрии, в том же году совместно с германией, заключив с ней соответствующее соглашение, фактически военным путем отжала часть территорий чехословакии.1 октября 1938 года в Чехословакию были введены польские войска. Тешинская Силезия была оккупирована, после чего вошла в состав Польши в качестве Западно-Тешинского повята. 2 октября 1938 года маршал Эдвард Рыдз-Смиглы выступил с заявлением по поводу воссоединения Тешинской Силезии с ПольшейНечего не напоминает?а при чем тут ВМВ?

kaizer
10.08.2022, 13:25
ага, рефферендум. :)Я же говорю, ничего нового за 80 лет.
Тут важно понимать до или после референдума СССР ввел туда свои войска. Вот этого я честно не помню уже.

kaizer
10.08.2022, 13:27
а при чем тут ВМВ?
Ну так фактически война это передел территорий, если ты на официальные объявления войны не обращаешь внимание. потом союзники поругались опятьтаки из-за территорий и один напал на другого.

Vox
10.08.2022, 13:28
Причины не важны, важен факт, а в истории СССР финская считается выигранной, т.к. удалось добиться обмена территориями, хотя по факту изначально очевидно что задачи были масштабней.Ну и вообще, это так удобно считаь Зимнюю вону перемогой. Организовали блокаду Ленинграда всего за 400тіс трупов.

Vox
10.08.2022, 13:30
Ну так фактически война это передел территорий, если ты на официальные объявления войны не обращаешь внимание. потом союзники поругались опятьтаки из-за территорий и один напал на другого.Объявление войны в 20м веке - анахронизм. А дата начала боевых дейсвтий общесизвестна. Ну кроме российских историков.

Vox
10.08.2022, 13:31
Тут важно понимать до или после референдума СССР ввел туда свои войска. Вот этого я честно не помню уже.Вйска в 39м, "референдумы" в 40м.Ничего не напоминает?Ну, точнее в 40м провели выборы с запретом всех партий кроме коммунистических. А что - демократия это вам не хрен собачий. Все чин чинарем.

kaizer
10.08.2022, 13:32
Ну и вообще, это так удобно считаь Зимнюю вону перемогой. Организовали блокаду Ленинграда всего за 400тіс трупов.
ты имеешь ввиду, что если бы не было 39го, то финляндия осталась бы нейтральной в 41? По мне так сильно сомнительно, но не без вариантов, об этом косвенно говорит то что к германии фины примкнули толькло после того как бритты с французами фактичекски в 39м отказались за них вступиться.

kaizer
10.08.2022, 13:36
Вйска в 39м, "референдумы" в 40м.Ничего не напоминает?Ну, точнее в 40м провели выборы с запретом всех партий кроме коммунистических. А что - демократия это вам не хрен собачий. Все чин чинарем.
Ну да, припоминаю, сначала был заключен мирный договор с созданием военных баз на территории каждой из стран. действительно похоже.

зы. Ну так в истории так и написано. Интересно ты вот СССР осуждаешь, а как там с Польшей Венгрией, Румынией и остальными их ты не осуждаешь за подобные действия?

kaizer
10.08.2022, 13:43
Объявление войны в 20м веке - анахронизм. А дата начала боевых дейсвтий общесизвестна. Ну кроме российских историков.
То есть присоединение крыма ты не считашь войной?

Vox
10.08.2022, 13:43
ты имеешь ввиду, что если бы не было 39го, то финляндия осталась бы нейтральной в 41? По мне так сильно сомнительно, но не без вариантов, об этом косвенно говорит то что к германии фины примкнули толькло после того как бритты с французами фактичекски в 39м отказались за них вступиться.Нахрена нейтральным финнам было бы воевать? В их истории в 41 началась "война-продолжение". За возвращение оккупированных территорий.Более того, если бы в 40м СССР не отжал у румын Бессарабию, на факт что и румыны бы воевали.

kaizer
10.08.2022, 13:47
Нахрена нейтральным финнам было бы воевать? В их истории в 41 началась "война-продолжение". За возвращение оккупированных территорий.Более того, если бы в 40м СССР не отжал у румын Бессарабию, на факт что и румыны бы воевали.
А, кстати, восстановить справедливость и отдать захваченные территории в 40вых ты не желаешь?

зы. По финнам твои рассуждения не лишены смысла, но как мне кажется конфликт с тамошним СССР был не избежен, так что как я уже написал сильно сомневаюсь по финнам, разве что СССР бы вообще отказался от каких либо планов в отношении финляндии, но таковых намерений как мы знаем не было.

Vox
10.08.2022, 13:58
То есть присоединение крыма ты не считашь войной?Крым захвачен в результате нападения на Украну армии РФ.Или хочешь ппять волынку про ихтамнетов затянуть?

Vox
10.08.2022, 13:58
А, кстати, восстановить справедливость и отдать захваченные территории в 40вых ты не желаешь?в 21 веке такой ****** только рашка занимается.

lada
10.08.2022, 14:10
, кстати, восстановить справедливость и отдать захваченные территории в 40вых ты не желаешь?
Ты прям как персонаж из Ивана Васильевича "никаких казенных волостей не напасешься..." Да будя уже волостей, оттяпали вон сколько, куда еще. )))
А у Вокса Крым захвачен. Сначала наши выдали им волости, потом передумали и назад оттяпали. Очередной раунд.

kaizer
10.08.2022, 14:16
Крым захвачен в результате нападения на Украну армии РФ.Или хочешь ппять волынку про ихтамнетов затянуть?
Я просто не понимаю почему захват Крыма РФ это типа война, а захват части чехословакии войсками польши в 38м это не война, объясни плиз. На мой взгляд тут либо оба эти события война, либо оба не война. мне все равно я согласен на любой вариант, но он должен быть логичен и одинаков по сути.

Vox
10.08.2022, 14:31
Я просто не понимаю почему захват Крыма РФ это типа война, а захват части чехословакии войсками польши в 38м это не война, объясни плиз. На мой взгляд тут либо оба эти события война, либо оба не война. мне все равно я согласен на любой вариант, но он должен быть логичен и одинаков по сути.Во-первых это точно не часть Второй Мировой.Во-вторых Чехословакия сгласилась (принуждена была) на аннексию.Но в общем конечно поляки сами себе злобные буратино. Но Тешинский конфликт - часть Мюнхенского сговора, там все хороши.

Винни
10.08.2022, 14:45
Это интересный вопрос, почему именно 1 сентября 1939 считается началом ВМВ.
Понятно, что до этого было много локальных событий - вооружённых и не очень, а некоторые из них и очень кровавые - которые логически можно было бы включить в канву ВМВ, но они остались за скобками.

Но если опираться именно на такую хронологию, что ВМВ началась 1-го сентября 1939, то СССР в первые почти два года фактически участвовал на стороне оси (не будучи при этом частью оси), и уже потом переметнулся в другой лагерь по понятным причинам. Нападение на Польшу - это было совместное мероприятие Германии и СССР, так что если мы это нападение условно считаем началом ВМВ, то её начали Германия и СССР, будучи на тот момент в ситуативном союзе.

Ну, и это тоже спорный вопрос, правильно ли засчитывать только две огромные стороны конфликта во ВМВ. На выходе войны их было две, но начиналось всё разрозненно.

kaizer
10.08.2022, 14:51
в 21 веке такой ****** только рашка занимается.
А, то есть в 20м это было нормально, а в 21м уже нет, то есть ты думаешь что нашел как отмазаться :D

kaizer
10.08.2022, 14:53
Во-первых это точно не часть Второй Мировой.Во-вторых Чехословакия сгласилась (принуждена была) на аннексию.Но в общем конечно поляки сами себе злобные буратино. Но Тешинский конфликт - часть Мюнхенского сговора, там все хороши.
То есть когда (если) Украина согласится признать Крым частью РФ будет все норм и ты перестанешь это считать войной а мы просто будем (принуждена) писать в скобках?

зы. ты опять пытаешься мешать все в кучу и юридические и фактические моменты. Если считать что чехословакия согласилась, то почему бы не считать что прибалтика согласилась в чем разница?

kaizer
10.08.2022, 14:55
Это интересный вопрос, почему именно 1 сентября 1939 считается началом ВМВ.
Понятно, что до этого было много локальных событий - вооружённых и не очень, а некоторые из них и очень кровавые - которые логически можно было бы включить в канву ВМВ, но они остались за скобками.

Но если опираться именно на такую хронологию, что ВМВ началась 1-го сентября 1939, то СССР в первые почти два года фактически участвовал на стороне оси (не будучи при этом частью оси), и уже потом переметнулся в другой лагерь по понятным причинам. Нападение на Польшу - это было совместное мероприятие Германии и СССР, так что если мы это нападение условно считаем началом ВМВ, то её начали Германия и СССР, будучи на тот момент в ситуативном союзе.

Ну, и это тоже спорный вопрос, правильно ли засчитывать только две огромные стороны конфликта во ВМВ. На выходе войны их было две, но начиналось всё разрозненно.
Очень интересный, если считать с даты официального объявления, то с 1го сентября, но если мы будет считать с момента начала захвата чужих территорий, то наверное с аншлюса австрии придется.

Винни
10.08.2022, 14:57
С точки зрения международной политики, так по сути и есть. Всем похер государственность Украины как таковой *, но не похер сам принцип, что силой пересматривать границы между государствами уже нельзя. Это, типа, уже выученный урок. Если позволить это сделать одной стране, то начнётся каскад других конфликтов из серии "нам тогда тоже можно".

* государственность Украины тоже похер далеко не всем, но это уже частности.

kaizer
10.08.2022, 14:59
С точки зрения международной политики, так по сути и есть. Всем похер государственность Украины как таковой *, но не похер сам принцип, что силой пересматривать границы между государствами уже нельзя. Это, типа, уже выученный урок. Если позволить это сделать одной стране, то начнётся каскад других конфликтов из серии "нам тогда тоже можно".

То есть югославию опять не считаем, т.к. это типа в прошлом веке было? А с косово как же это ведь уже по любому в этом.

Винни
10.08.2022, 15:04
Очень интересный, если считать с даты официального объявления, то с 1го сентября, но если мы будет считать с момента начала захвата чужих территорий, то наверное с аншлюса австрии придется.
Ну вот японо-китайская война - наверное, ещё более важный претендент на начало конфликта.
Или гражданская война в Испании - ретроспективно тоже является связанным событием.

В общем, тут можно дискутировать. Но так уж повелось, что началом ВМВ считается нападение Германии и СССР на Польшу.

Винни
10.08.2022, 15:04
То есть югославию опять не считаем, т.к. это типа в прошлом веке было? А с косово как же это ведь уже по любому в этом.
Югославия - это не пересмотр границ между государствами, а распад государства.

Vox
10.08.2022, 15:19
А, то есть в 20м это было нормально, а в 21м уже нет, то есть ты думаешь что нашел как отмазаться :DА ты хочешь повторить теплый ламповый 20й век? Гулаги, концлагеря, абажуры из человеческой кожи и ядерный бомбардировки.Впрочем, что это я спрашиваю. Как будто и так не видно.

Vox
10.08.2022, 15:22
То есть когда (если) Украина согласится признать Крым частью РФ будет все норм и ты перестанешь это считать войной а мы просто будем (принуждена) писать в скобках?зы. ты опять пытаешься мешать все в кучу и юридические и фактические моменты. Если считать что чехословакия согласилась, то почему бы не считать что прибалтика согласилась в чем разница?В 20 веке это было вариантом нормы. Ну кто-то у кого то что-то отжал. Подумашь, всегда так делали. Потом мир посмотрел что из этого получается (при современных достижениях в сфере вооружения и пропагады) и ужаснулся. А вы хотите повторить.

kaizer
10.08.2022, 15:33

Так все в этом веке фактически с косово и началось, так сказать ящик пандорры был вскрыт

kaizer
10.08.2022, 15:35
В 20 веке это было вариантом нормы. Ну кто-то у кого то что-то отжал. Подумашь, всегда так делали. Потом мир посмотрел что из этого получается (при современных достижениях в сфере вооружения и пропагады) и ужаснулся. А вы хотите повторить.
А в 21м веке такого не было? Ни одна страна не нападала на другую под вымышленным предлогом? ты что-то не то пытаешься втюхать :)

Vox
10.08.2022, 15:36
А в 21м веке такого не было? Ни одна страна не нападала на другую под вымышленным предлогом? ты что-то не то пытаешься втюхать :)и сейчас на сцену опять выйдет фальшивая цитата пауелла?Но что предлог для отжима крыма был вымышлен, и не начализь ихтамнетые сказки - это уже гуд. Растешь над собой.

kaizer
10.08.2022, 15:37
А ты хочешь повторить теплый ламповый 20й век? Гулаги, концлагеря, абажуры из человеческой кожи и ядерный бомбардировки. Впрочем, что это я спрашиваю. Как будто и так не видно.
Я то хочу чтоб все решалось мирно без проведения КТО, СВО и тому подобного, но реальность что-то со мной не согласная. Ты бредишь, нет никакой разницы когда, нет никакой черты, до которой это можно было делать, а после нельзя, эта черта исключительно у тебя в голове.

Vox
10.08.2022, 15:41
Я то хочу чтоб все решалось мирно без проведения КТО, СВО и тому подобного, но реальность что-то со мной не согласная. Ты бредишь нет некакой разницы когда, нет никакой черты, до которой это можно было делать, а после нельзя, эта черта исключительно у тебя в голове.Ну да (форум свидетель) персонаж восимь лет(!) топил за могучую рашку которая спасает угнетенных рузкочелюстных от гнета тупых и злобных ***лов. А теперь он за мир дружбу жевачку. Но чтобы отжатые территории и стиралки непременно оставить. Ачтослучилось?

kaizer
10.08.2022, 15:42
и сейчас на сцену опять выйдет фальшивая цитата пауелла?Но что предлог для отжима крыма был вымышлен, и не начализь ихтамнетые сказки - это уже гуд. Растешь над собой.
Есть две стороны, юридически Крым присоединен нормально, фактически он отжат, что касается причин то для кого-то одной причины достаточно, для кото-то нет. В тот момент когда это происходило я считал что так нельзя делать и это не правильно, если конечно это тебя успокоит.

kaizer
10.08.2022, 15:43
Ну да (форум свидетель) персонаж восимь лет(!) топил за могучую рашку которая спасает угнетенных рузкочелюстных от гнета тупых и злобных ***лов. А теперь он за мир дружбу жевачку. Но чтобы отжатые территории и стиралки непременно оставить. Ачтослучилось?
Ничего не случилось, это у тебя помутнение, я никогда такого не писал, я как и раньше всегда на стороне тех на кого нападают военным путем, поэтому с лета 14го года я на стороне республик, а с 24го на вашей стороне.

Винни
10.08.2022, 15:44
Я то хочу чтоб все решалось мирно без проведения КТО, СВО и тому подобного, но реальность что-то со мной не согласная. Ты бредишь, нет никакой разницы когда, нет никакой черты, до которой это можно было делать, а после нельзя, эта черта исключительно у тебя в голове.
Для гарантированно мирных решений всех международных конфликтов необходимо наличие мирового же полицейского (настоящего, а не того, кого на России называют "гегемоном") - для энфорсмента мирных разбирательств и соблюдения соглашений. Человечество ещё пока не на этом этапе.

На сегодня положение дел таково, что в качестве завоевания (или горького урока) действует принцип недопустимости силового пересмотра границ между государствами. Выполнение этого условия достаточно просто даже для самых диких племён с какими угодно рессентиментами. Настолько просто и понятно, что даже часть банд условно называют государствами - только для того, чтобы не нарушался принцип. И большинство банд с выполнением этого нехитрого принципа справляются.
Нарушение этого принципа неизбежно ведёт к тому, что выскочку ставят на место. Сразу или после, но на место коллективными усилиями ставят, и именно этот принцип уже можно считать рабочим в мировом масштабе (и слава богу).

Vox
10.08.2022, 15:45
Ничего не случилось, это у тебя помутнение, я никогда такого не писал, я как и раньше всегда на стороне тех на кого нападают военным путем, поэтому с лета 14го года я на стороне республик, а с 24го на вашей стороне.каких, в задницу, республик, пацифист?

kaizer
10.08.2022, 15:57
каких, в задницу, республик, пацифист?
Сам знаешь каких

kaizer
10.08.2022, 16:01
Для гарантированно мирных решений всех международных конфликтов необходимо наличие мирового же полицейского (настоящего, а не того, кого на России называют "гегемоном") - для энфорсмента мирных разбирательств и соблюдения соглашений. Человечество ещё пока не на этом этапе.

На сегодня положение дел таково, что в качестве завоевания (или горького урока) действует принцип недопустимости силового пересмотра границ между государствами. Выполнение этого условия достаточно просто даже для самых диких племён с какими угодно рессентиментами. Настолько просто и понятно, что даже часть банд условно называют государствами - только для того, чтобы не нарушался принцип. И большинство банд с выполнением этого нехитрого принципа справляются.
Нарушение этого принципа неизбежно ведёт к тому, что выскочку ставят на место. Сразу или после, но на место коллективными усилиями ставят, и именно этот принцип уже можно считать рабочим в мировом масштабе (и слава богу).
именно так все и было почти до самого конца 20го века, такие вопросы решались в оон, вплоть до того момента когда одна страна решила что оон ей мешает ....

Aruj
10.08.2022, 16:08
Сам знаешь каких

Это тех, где российские паспорта у людей?

kaizer
10.08.2022, 16:11
Это тех, где российские паспорта у людей?
Я не в кусре у кого там какие паспорта, на момент начала боевых действий никаких там паспортов рф отродясь не было, разве что у тех, кто сам подсуетился.

Aruj
10.08.2022, 16:19
Я не в кусре у кого там какие паспорта, на момент начала боевых действий никаких там паспортов рф отродясь не было, разве что у тех, кто сам подсуетился.

"Республики" это клоунада для эльфов прикрывающая банальную аннексию территорий Украины.

Vox
10.08.2022, 16:32
Сам знаешь какихПерсонаж на голубом глазу рассказывает про какие-то республики и одновременно о том что меня он поддреживает. Да иди ты в задницу, поддерживатель.Республики, щас даже от махрового фащиста уже этого бреда не услышать. Где вы беретесь такие, пацифисты?

kaizer
10.08.2022, 16:33
"Республики" это клоунада для эльфов прикрывающая банальную аннексию территорий Украины.
Название тут важно только для понимания географии происходящих процессов.

kaizer
10.08.2022, 16:37
Персонаж на голубом глазу рассказывает про какие-то республики и одновременно о том что меня поддреживает. Да иди ты в задницу, поддерживатель.
Я поддерживаю всех украинцев к которым пришла война, ты конечно тоже входишь в их число, так что и тебя тоже. Но это не значит что я разделяю лично твои взгляды, у меня свое видение ситуации.

Винни
10.08.2022, 16:46
именно так все и было почти до самого конца 20го века, такие вопросы решались в оон, вплоть до того момента когда одна страна решила что оон ей мешает ....
Можно подробнее?
Какая конкретно страна, в каком конкретно конфликте нарушила принцип недопустимости силового пересмотра границ между государствами военным путём, и не получила после этого коллективного ответа от остальных государств?
Мне на ум только захват Россией Крыма приходит, но последствия вот как раз материализуются сейчас, принцип работает.

Vox
10.08.2022, 16:47
Я поддерживаю всех украинцев к которым пришла война, ты конечно тоже входишь в их число, так что и тебя тоже. Но это не значит что я разделяю лично твои взгляды, у меня свое видение ситуации.все время забываю что у россиян проблемы с русским языкомсогласно толковому словарю у слова "поддерживать" есть 6 значений. Ты о каком?оддерживатьнесов. перех.1) а) Придерживать, не давая упасть.б) Служить чему-л. опорой, удерживать что-л. на весу.2) а) Оказывать помощь, содействие в чем-л.б) Оказывать моральную поддержку, вселять уверенность, ободрять.3) Выражать одобрение кому-л., чему-л., согласие с кем-л., чем-л.,присоединяться к кому-л., чему-л.4) а) Не давать прекратиться, нарушиться чему-л.б) Сохранять чью-л. жизнеспособность; подкреплять, усиливать.в) Содержать, сохранять в надлежащем виде, состоянии.Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.https://efremova.slovaronline.com/73994-PODDERZHIVAT

kaizer
10.08.2022, 16:52
Можно подробнее?
Какая конкретно страна, в каком конкретно конфликте нарушила принцип недопустимости силового пересмотра границ между государствами военным путём, и не получила после этого коллективного ответа от остальных государств?
Мне на ум только захват Россией Крыма приходит, но последствия вот как раз материализуются сейчас, принцип работает.
Югославия конечно, страны НАТО военной силой поддержали сепаратистов в войне за свои территории. поначалу все было с санкции ООН, но потом все вышло из под контроля и продолжилось уже без всяких санкций ООН.

Винни
10.08.2022, 17:04
Югославия конечно, страны НАТО военной силой поддержали сепаратистов в войне за свои территории. поначалу все было с санкции ООН, но потом все вышло из под контроля и продолжилось уже без всяких санкций ООН.
Ну и где здесь нарушение принципа о недопущении военного пересмотра границ между государствами? Что-то из бывшей Югославии присоединила к себе Италия? Или может Греция? Или, может, США провели "реферндум" в Косово и включили к себе новым штатом?

Югославия просто распалась на несколько государств, и когда Сербия начала кровавым образом это всё пытаться собрать обратно, страны НАТО просто вмешались и остановили кровопролитие. И вмешались далеко не сразу, причём. Тут можно наоборот говорить, что принцип нарушила Сербия, за что и поплатилась.

Vox
10.08.2022, 17:34
Ну и где здесь нарушение принципа о недопущении военного пересмотра границ между государствами? Что-то из бывшей Югославии присоединила к себе Италия? Или может Греция? Или, может, США провели "реферндум" в Косово и включили к себе новым штатом?Югославия просто распалась на несколько государств, и когда Сербия начала кровавым образом это всё пытаться собрать обратно, страны НАТО просто вмешались и остановили кровопролитие. И вмешались далеко не сразу, причём. Тут можно наоборот говорить, что принцип нарушила Сербия, за что и поплатилась.Югославские войны были в осном за то что сербские "сепаратисты" в Боснии и Хорватии хотели отделится и присоединится к Сербии. А когда дошло до сребрениц, сербов в том числе и бомбами заставили прийти к тому с чего и начинали - границам республик СФРЮ.Косово - отдельная песня.

Aruj
10.08.2022, 17:46
Название тут важно только для понимания географии происходящих процессов.
Т.е. в 14-м ты географию "республик" поддерживал? Или как? Или все же людей, ты бандитов и коллаборантов, которые силовым путем решили пересмотреть границы, я - жителей Донбасса, которые бежали от бандитов и коллаборантов.

kaizer
10.08.2022, 20:46
Ну и где здесь нарушение принципа о недопущении военного пересмотра границ между государствами? Что-то из бывшей Югославии присоединила к себе Италия? Или может Греция? Или, может, США провели "реферндум" в Косово и включили к себе новым штатом?

Югославия просто распалась на несколько государств, и когда Сербия начала кровавым образом это всё пытаться собрать обратно, страны НАТО просто вмешались и остановили кровопролитие. И вмешались далеко не сразу, причём. Тут можно наоборот говорить, что принцип нарушила Сербия, за что и поплатилась.
Она бы распалась и сама но через лет 5 с небольшим но ей решили помочь. На самом деле не важно кто там прав, важно что сначала все действия шли под мандатом ООН, а потом уже нет, то есть ООН не одобрила их, но все равно это сделали, тем самым создав прецедент что и без ООН каждый делает что ему надо, ну а после Ливии про ООН уже никто и не вспоминает, по моему ливия это последнее о чем в ООН хоть чуток удавалось договорится.

kaizer
10.08.2022, 20:48
Югославские войны были в осном за то что сербские "сепаратисты" в Боснии и Хорватии хотели отделится и присоединится к Сербии. А когда дошло до сребрениц, сербов в том числе и бомбами заставили прийти к тому с чего и начинали - границам республик СФРЮ.Косово - отдельная песня.
Все в общем так и есть но если вдаваться в детали, то начинали с мандата ООН, а после 95го уже сами без него.

зы. И из закона не бывает исключений первое же исключение ломает закон, говорю тебе как математик, так что никаких отдельных песен не бывает в принципе.

kaizer
10.08.2022, 21:02
Т.е. в 14-м ты географию "республик" поддерживал? Или как? Или все же людей, ты бандитов и коллаборантов, которые силовым путем решили пересмотреть границы, я - жителей Донбасса, которые бежали от бандитов и коллаборантов.
я поддерживал людей, а бандитов и коллаборантов там было не больше чем сейчас фашистов в всу, а прилетало в основном обычным людям.

kaizer
11.08.2022, 01:22
Мучительный выбор. То ли ФСБ -говно. То ли ПВО - говно.Хотя я думаю что и то и другое, а курение вообще убивает.
Всетаки я склоняюсь к диверсии, сегодня посмотрел кучу видео и спутниковых снимков, что могу сказать, два мощных взрыва было практически одновременно на приличном удалении, при этом уже до этого шел дым, то есть был какой-то пожар, 2 взрыва судя по всему, по внешнему виду и объему это топливо, потом пошла вторичка, на спутниковых снимках 3 подозрительных воронки,предположительно там был боекомплект. Что имеем в итоге, по спутниковым снимкам я насчитал из 10 самолетов на постоянных стоянках 7 трупов, из них 3 вообще в хлам и на прямой где обычно стояли самолеты и на снимке пусто есть 2 очень подозрительных горелых места, по видимому там еще 2 если не трупа, то уж точно поврежденных. В итоге 3 полностью уничтоженных 4 выведенных из строя и врятли подлежащих восстановлению, как минимум они горели, еще 3 вроде целых, но они находились близко и возможно тоже получили какие-то повреждения, но скорее всего легкие и еще не известна судьба как минимум 2х. ВСУ заявили об уничтожении 9ти, если взять 7 с мест постоянной стоянки и 2х с прямой, то цифры сходятся.

зы. Глянул орикс, они записали 7 в трупы и 3 в поврежденные (причем из них 2 записаны в легко поврежденные, вот как по той фотке можно это оределить прям экстрасенсы какие-то :D), т.е. на прямой они ничего не увидели

lada
11.08.2022, 12:15
РБК:
Латвия объявила Россию спонсором терроризма.
Латвия также призвала страны Евросоюза немедленно приостановить выдачу туристических и въездных виз россиянам и белорусам.

Ща поизгаляются над сбежавшей медузой и иже с ними. Или медуза в литву смылась? Какая же глупость, чесслово.

kaizer
11.08.2022, 12:23
РБК:
Латвия объявила Россию спонсором терроризма.
Латвия также призвала страны Евросоюза немедленно приостановить выдачу туристических и въездных виз россиянам и белорусам.

Ща поизгаляются над сбежавшей медузой и иже с ними. Или медуза в литву смылась? Какая же глупость, чесслово.
Просто идиоты, а вот США наоборот не собирается приостанавливать выдачу виз и даже расширяет. А самое прикольное что в апреле я именно в латвию заезжал и именно латвийский шенген себе делал.

зы. А зеля предложил у всех кто сбежал от путина в европу визы отобрать и выслать их обратно в РФ, редкостный дол...б :) осталось только все БЧБ движение из прибалтики и польши обратно в беларусь выслать и получить от Лукашенко орден :D

lada
11.08.2022, 12:55
И не говори. Какому-нибудь хаму из Тагила это Рижское взморье нафиг не нужно, а тем, у кого в Латвии давно родственники живут, теперь жопа. У меня в Эстонии дальняя родня...
В общем, с ними все ясно еще со времен паспортов неграждан.

Кста, че-та батьки давно не было на радарах. Вот кому жопа точно. У Украины будет евросоюз, у нас - арабы вечные "друзья" и китайцы с натягом, а этому некуда податься. За отказ воевать РФ ему спасибо тоже еще скажет со временем.

lada
11.08.2022, 12:58
Арестович, кажись, в президенты мылится. Пропал дом... в смысле новый мир добра и справедливости.

Vox
11.08.2022, 13:37
Она бы распалась и сама но через лет 5 с небольшим но ей решили помочь. На самом деле не важно кто там прав, важно что сначала все действия шли под мандатом ООН, а потом уже нет, то есть ООН не одобрила их, но все равно это сделали, тем самым создав прецедент что и без ООН каждый делает что ему надо, ну а после Ливии про ООН уже никто и не вспоминает, по моему ливия это последнее о чем в ООН хоть чуток удавалось договорится.Югославия распалась в 91 когда из нее вышли все республики кроме Черногории. Просто у сербов начались фантомные имперские боли и они начали сначала поощрять сепаратизм в Хорватии И Боснии а потом еще и явным образом там воевать вмешиваться.Прямо как вы.

Vox
11.08.2022, 13:42
И не говори. Какому-нибудь хаму из Тагила это Рижское взморье нафиг не нужно, а тем, у кого в Латвии давно родственники живут, теперь жопа. У меня в Эстонии дальняя родня... интересно у вас россиян. есть какие-то абстрактные хамы из тагила, которые выбрали путина и устроили войну. А мы, московские высокоинтеллектуальные хомячки, совершенно тут не причем. Читали себе Пушкина пока нас не поработили хамы из тагила. И за это нам положены почет уважение и даже порция жалости.Анастозачто?

lada
11.08.2022, 14:03
интересно у вас россиян. есть какие-то абстрактные хамы из тагила, которые выбрали путина и устроили войну. А мы, московские высокоинтеллектуальные хомячки, совершенно тут не причем. Читали себе Пушкина пока нас не поработили хамы из тагила. И за это нам положены почет уважение и даже порция жалости.Анастозачто?
У-тю-тю.
Абсолютно также, как и у вас. Есть Арестович, который изображает из себя воена добра и света, и есть его оппоненты, даже не оппоненты, а такие хамы, которые ему же, своему же, пишут такие гадости, что нашим оркам только позавидовать.
Никто мну не поработил, а хамов везде большинство. Почет и уважение от них мне точно не треба, даже наоборот. А жалости никогда мало не бывает. )

lada
11.08.2022, 14:07
Лучши расскажи, как твой Зеля не купил фронту что-то и что-то отмыл... Я-то знаю, что путинская банда все разворовала, это ни для кого не секрет, а вот про Зелю слышу впервой. Или он не твой президент, ты его не выбирал, а выбрали какие-то высокоинтеллектуальные дураки из Киева. Или кто? Я не в курсе. У вас то шоколадных дел мастер, то баба с косой, то еще там было не один. Один другого краше, не успеваю следить.

kaizer
11.08.2022, 14:08
Югославия распалась в 91 когда из нее вышли все республики кроме Черногории. Просто у сербов начались фантомные имперские боли и они начали сначала поощрять сепаратизм в Хорватии И Боснии а потом еще и явным образом там воевать вмешиваться.Прямо как вы.
Я ж говорю тут не надо искать кто прав, мало ли что там у сербов случилось, вмешаваться можно только с одобрения ООН, в начале так все и было, а потом одобрение закончилось, а повоевать все равно чесалось и повоевали...

kaizer
11.08.2022, 14:10
интересно у вас россиян. есть какие-то абстрактные хамы из тагила, которые выбрали путина и устроили войну. А мы, московские высокоинтеллектуальные хомячки, совершенно тут не причем. Читали себе Пушкина пока нас не поработили хамы из тагила. И за это нам положены почет уважение и даже порция жалости.Анастозачто?
А ты за всех подрят своих соотечественников ощущаешь ответственность?

lada
11.08.2022, 14:10
Не надо никого по Сербиям искать. Такие схемы отжатия территорий не сербы придумали, много раньше. Со времен крестовых походов. Подумаешь, бином ньютона. Кто может, тот и оттяпывает. Кто не может - тихо сидит и за всеобщую любовь голосует.

Vox
11.08.2022, 14:31
Я ж говорю тут не надо искать кто прав, мало ли что там у сербов случилось, вмешаваться можно только с одобрения ООН, в начале так все и было, а потом одобрение закончилось, а повоевать все равно чесалось и повоевали...Виноват тот кто нарушил статус кво - границы республик бывшей югославии. Все просто. Начинающему фюреру дали пизды и теперь все счастливы и дружно живут в ЕС.

Vox
11.08.2022, 14:37
Лучши расскажи, как твой Зеля не купил фронту что-то и что-то отмыл... Я-то знаю, что путинская банда все разворовала, это ни для кого не секрет, а вот про Зелю слышу впервой. Или он не твой президент, ты его не выбирал, а выбрали какие-то высокоинтеллектуальные дураки из Киева. Или кто? Я не в курсе. У вас то шоколадных дел мастер, то баба с косой, то еще там было не один. Один другого краше, не успеваю следить.Зе собирался не воевать с Пу а заглядывать ему в глаза, сойтись посередине и в мае отправитсься на шашлыки. За что его и выбрали.А издевательский мем "а то путин нападет" был частью предвыбоной программы.То ли дело дурак По с идиотским лозунгом "армия, мова, випа". Да кому нужна эта армия когда на кону шашлыки?

Vox
11.08.2022, 14:40
А ты за всех подрят своих соотечественников ощущаешь ответственность?Конечно, ощущаяю гордость за ЗСУ. Хотя, как ты верно заметил, имю на это не так много прав. И досаду на хомячков хотевших шашлыков и получивших ракеты на головы. В декмократической стране (даже такой как Украина) это вообще просто - власть с некоторыми искажениями зеркало общества.

kaizer
11.08.2022, 14:40
Виноват тот кто нарушил статус кво - границы республик бывшей югославии. Все просто. Начинающему фюреру дали пизды и теперь все счастливы и дружно живут в ЕС.
Ну а теперь примени свою нехитрую формулу к Косово ;)

kaizer
11.08.2022, 14:41
Конечно, ощущаяю гордость за ЗСУ. Хотя, как ты верно заметил, имю на это не так много прав. И досаду на хомячков хотевших шашлыков и получивших ракеты на головы. В декмократической стране (даже такой как Украина) это вообще просто - власть с некоторыми искажениями зеркало общества.
Я спрашивал за всех подрят? за кого-то все ощущают гордость.

lada
11.08.2022, 14:53
Зе собирался не воевать с Пу а заглядывать ему в глаза, сойтись посередине и в мае отправитсься на шашлыки. За что его и выбрали.А издевательский мем "а то путин нападет" был частью предвыбоной программы.То ли дело дурак По с идиотским лозунгом "армия, мова, випа". Да кому нужна эта армия когда на кону шашлыки?
Точно заканчивать Зеленскому дни свои на святой елене...
По свинтил бы в три прыжка в какую-нибудь Ригу и сидел бы там сейчас как правительство в изгнании, и пулялок ему бы никто не дал, потому что он продолжал бы конфетами барыжить. Может, уже и не стоит шашлыки поминать? Впрочем, это ваше дело. С вами спорить, да ни в жись.

Vox
11.08.2022, 14:57
Точно заканчивать Зеленскому дни свои на святой елене... По свинтил бы в три прыжка в какую-нибудь Ригу и сидел бы там сейчас как правительство в изгнании, и пулялок ему бы никто не дал, потому что он продолжал бы конфетами барыжить. Может, уже и не стоит шашлыки поминать? Впрочем, это ваше дело. С вами спорить, да ни в жись.боневтик, это конечно мегадостижение.Ну вот я тоже не сбежал, спецназ меня не охраняет и бункера у меня нет. И?

kaizer
11.08.2022, 15:01
боневтик, это конечно мегадостижение.Ну вот я тоже не сбежал, спецназ меня не охраняет и бункера у меня нет. И?
не каркай, а то всякое бывает. Никто из сопутстсвующих жертв войны не собирался умирать, тем более далеко в тылу.

lada
11.08.2022, 15:41
Эстония подключилась к Латвии. Красота.
В начале перестройки вышел замечательный фильм "Фонтан", где общими усилиями разрушали дом, смотрю я на эти новости и вспоминаю "к эксперименту подключился электрик". Конец у фильма не то, чтобы плохой, но закономерный.

lada
11.08.2022, 15:44
Ну вот я тоже не сбежал, спецназ меня не охраняет и бункера у меня нет. И?
У тебя танк в кустах спрятан или хотя бы пулемет в огороде закопан?

И на шашлыки с Зеленским хотело сколько там процентов? Нормальное желание. Где бы он взял тебе армию при таком желании.

Vox
11.08.2022, 15:52
Ну а теперь примени свою нехитрую формулу к Косово ;)В косово тому же фюреру окончательно дали пизды за этнические чистки. А небыло бы фюрера, албанцы бы спокойно жили бы себе в Косово в составе Сербии. Македонию почему-то никто не бомбил, даже наоборот.

Vox
11.08.2022, 15:54
не каркай, а то всякое бывает. Никто из сопутстсвующих жертв войны не собирался умирать, тем более далеко в тылу.не каркай что? что в меня ракета может прилететь вероятней чем в зеленского я и так знаю. Я уж не говорю о тех кто в николаеве или харькове.

kaizer
11.08.2022, 15:56
В косово тому же фюреру окончательно дали пизды за этнические чистки. А небыло бы фюрера, албанцы бы спокойно жили бы себе в Косово в составе Сербии. Македонию почему-то никто не бомбил, даже наоборот.
И что там стало с границами союзных республик?

kaizer
11.08.2022, 15:57
не каркай что? что в меня ракета может прилететь вероятней чем в зеленского я и так знаю. Я уж не говорю о тех кто в николаеве или харькове.
Это да, за Николаев вообще что-то плотно взялись.

Vox
11.08.2022, 15:58
Я спрашивал за всех подрят? за кого-то все ощущают гордость.Не надо передергивать, я там не только про гордость. Могу еще зрады накидать как украинские "беженцы" гуманитарку воруют или ведут себя в Европе как будто им там все должны.Или что тебе еще? Такой мерзости как развязывание агрессивной войны все равно нет, да и невозможно в принципе, у нас хоть плохонькая но демократия.

kaizer
11.08.2022, 16:03
Не надо передергивать, я там не только про гордость. Могу еще зрады накидать как украинские "беженцы" гуманитарку воруют или ведут себя в Европе как будто им там все должны.Или что тебе еще? Такой мерзости как развязывание агрессивной войны все равно нет, да и невозможно в принципе, у нас хоть плохонькая но демократия.
Так ты чувствуешь ответственность за всех, в том числе и за тех кто наводит российские ракеты на ваши же объекты? Или все таки они к тебе не имеют никакого отношения? И за тех граждан Украины что воюют против ЗСУ?

Aruj
11.08.2022, 16:04
Эстония подключилась к Латвии. Красота.
Так может все-таки не они идиоты?

kaizer
11.08.2022, 16:05
Так может все-таки не они идиоты?
А в чем смысл действа?

Aruj
11.08.2022, 16:09
А в чем смысл действа?

Наверное, опасаются что Пу пойдет защищать с танками россиян и там. А так, нет россиян - нет проблем.

kaizer
11.08.2022, 16:14
Наверное, опасаются что Пу пойдет защищать с танками россиян и там. А так, нет россиян - нет проблем.
Во первых как же настроения что ПУ за всеми придет просто в силу своей злобности?
И во вторых сначала они кричали что мы боремся с ПУ и давали убежище всем борцам, а что сейчас, все слились уже не хотят бороться?

Vox
11.08.2022, 16:15
И что там стало с границами союзных республик?у косово была большая автономия, до того как Милошевич ее отобрал. По этой границе она и отвалилась.Но ключевой момент тут - этнические чистки. Это примерно как с саддамом. Сначала дали пизды за Кувейт. А потом за отсутсвие контроля за ОМП и этнические читски курдов и шиитов.Возможно столило в обоих случаях в один прием сделать.

Vox
11.08.2022, 16:19
Так ты чувствуешь ответственность за всех, в том числе и за тех кто наводит российские ракеты на ваши же объекты? Или все таки они к тебе не имеют никакого отношения? И за тех граждан Украины что воюют против ЗСУ?Какой-то дурацкий вопрос. В случае ждунов и даже корректировщиков пред кем я чувствую отвественность? Перед собой же, потому что они на меня наводят ракеты?Ответвенность это в обычо во внешнем контексте. Русские отвественны за то что их страна убивает украинцев. Украинцы отвественны за то что украинцы мухлюют с гуманитарнкой которую им выдяляют европейцы от всего сердца.

kaizer
11.08.2022, 16:21
у косово была большая автономия, до того как Милошевич ее отобрал. По этой границе она и отвалилась.Но ключевой момент тут - этнические чистки. Это примерно как с саддамом. Сначала дали пизды за Кувейт. А потом за отсутсвие контроля за ОМП и этнические читски курдов и шиитов.Возможно столило в обоих случаях в один прием сделать.
Ну те есть когда республика хочет выйти из состава то можно, а когда область то нельзя, однако иногда можно. прекрасная логика. По мне так все имеют право на самоопределение, надо только выработать единый стандарт референдума под присмотром ООН что косово, что каталония, что донбас, ну или там какое нибудь иваново.

kaizer
11.08.2022, 16:24
Какой-то дурацкий вопрос. В случае ждунов и даже корректировщиков пред кем я чувствую отвественность? Перед собой же, потому что они на меня наводят ракеты?Ответвенность это в обычо во внешнем контексте. Русские отвественны за то что их страна убивает украинцев. Украинцы отвественны за то что украинцы мухлюют с гуманитарнкой которую им выдяляют европейцы от всего сердца.
То есть если ты видишь какого нибудь парня с донецка, который воюет против вас, ты рвешь на себе волосы и причитаешь да как же это я так не досмотрел, ведь мог же сделать так чтоб такое не случилось, я правильно понимаю?

зы. И да а украинцы ответсвенны за то что они убивают украинцев или только за гуманитарку?

Vox
11.08.2022, 16:32
Ну те есть когда республика хочет выйти из состава то можно, а когда область то нельзя, однако иногда можно. прекрасная логика. По мне так все имеют право на самоопределение, надо только выработать единый стандарт референдума под присмотром ООН что косово, что каталония, что донбас, ну или там какое нибудь иваново.ты упорно игнорируешь этнические чистки? В 95м Милошевичу дали пизды за Сребреницу, а в 99м он начал делать тоже самое в Косово и ему дали пизды еще раз.

kaizer
11.08.2022, 16:44
ты упорно игнорируешь этнические чистки? В 95м Милошевичу дали пизды за Сребреницу, а в 99м он начал делать тоже самое в Косово и ему дали пизды еще раз.
Мне все равно что происходило я пытаюсь понять общий принцип. Я вообще не разбираюсь в югославских делах знаю что там все очень сложно и далеко не факт кто там кого притеснял, данные с разных сторон сильно разнятся.

Vox
11.08.2022, 16:44
То есть если ты видишь какого нибудь парня с донецка, который воюет против вас, ты рвешь на себе волосы и причитаешь да как же это я так не досмотрел, ведь мог же сделать так чтоб такое не случилось, я правильно понимаю?зы. И да а украинцы ответсвенны за то что они убивают украинцев или только за гуманитарку?"Парня" с донецка которому вы наложили говна в голову и рекрутировали (или просто на улице поймали) в свою армию и послали убивать таких парней из донецка в ЗСУ? В чем тут моя отвественность? В том что украина в 96 отказалась от ЯО? Или в 2004 не вступила в НАТО?Ну, пожалуй ты прав.

kaizer
11.08.2022, 16:55
"Парня" с донецка которому вы наложили говна в голову и рекрутировали (или просто на улице поймали) в свою армию и послали убивать таких парней из донецка в ЗСУ? В чем тут моя отвественность? В том что украина в 96 отказалась от ЯО? Или в 2004 не вступила в НАТО?Ну, пожалуй ты прав.
О, а вот я по твоему должен чувствовать ответственность за то что творит путин. А вот ты только за воровство гуманитарки.

Vox
11.08.2022, 17:04
Мне все равно что происходило я пытаюсь понять общий принцип. Я вообще не разбираюсь в югославских делах знаю что там все очень сложно и далеко не факт кто там кого притеснял, данные с разных сторон сильно разнятся.Конечно не разбираешься, потому что у тебя говно в голове из советских учебников и кремлевской пропаганды.А в Украине злые бендеровцы не разговаривали с тобой по-русски (хотя ведь видели что перед ними великоросс - но суки, глумились и издевались). Поэтому ты им сжег Мариуполь. Но это чтобы его защитить от бендеровцев. И вообще ты тут не причем и против насилия. Кроме того ***лы сами виноваты потому что нечего было стрелять в славных парней из Тагила которые ровняи Мариуполь с землей. Так бы они только взяли стиралки и может быть немног понасиловали. Но это потому что они хамы, а почему в армию берут только хамов из Тагила ты не знаешь и вообще не причем.
-Стройная, четкая и непротиворечивая картина мира. Которая все объясняет. А главное объясняет что ты - не при чем. И вообще, ты жертва обстоятельств, и сволочи из Латвии должны тебе дать визу чтобы это скомпенсировать.

Vox
11.08.2022, 17:12
О, а вот я по твоему должен чувствовать ответственность за то что творит путин. А вот ты только за воровство гуманитарки.Ты, конечно же никому ничего не должен и вообще не при чем. Но факт в том, что на тебя смотрит весь (цивилизованный) мир и не дает тебе виз за то что ты напал на Украину. И очень странно этому удивляться и возмущаться. То что ты в эту войну втянул донецких, усугубляет твою репутацию, а не мою.

Aruj
11.08.2022, 17:24
Во первых как же настроения что ПУ за всеми придет просто в силу своей злобности?
И во вторых сначала они кричали что мы боремся с ПУ и давали убежище всем борцам, а что сейчас, все слились уже не хотят бороться?
Придет в силу того что он старый пердун начитавшийся фентези, пытающийся это фентези постоить и имеющий стадо баранов, которые ему помогают.

Кто кричал что борется с Пу я не в курсе. Борются с Россией. А на российских либералов в Прибалтике всем накласть, в чем их борьба не понятно.

Нормальный вариант это русским уезжать в США, зарабатывать там деньги и нанять на эти деньги нормальную "оппозицию", которая просто выполнит один конкретный заказ, а не с шариками ходить будет.