PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Винни
09.06.2022, 22:34
Лада, чот не понял я твой заход про «любимого поэта» - не могу поверить, что ты на самом деле считаешь русскоязычную поэзию в центре всего в регионе, да причём так, что ничего другого якобы и нет.

Мой «любимый поэт» белорусскоязычный, но имя называть тут бессмысленно, потому что это такая же местечковая история, как и Пушкин. Только без апломба, что это местечковое является величиной мирового значения.

Да блин ты любого *российского* поэта возьми, исключив Тимати и «Лепса», и то будет получше Пушкина )))

Sangre
09.06.2022, 22:36
А уж для русского человека его вклад огромен, с него прививается вкус к родному языку.Вот о вкладе стоит говорить. А уходить в крайность, что тот кто не любит Пушкина тот не русский... У нас в стране масса замечательных поэтов и их можно любить значительно больше чем Пушкина. Хотя некоторые сказки реально сложно чем-то превзойти.

kaizer
10.06.2022, 01:57
Лада, чот не понял я твой заход про «любимого поэта» - не могу поверить, что ты на самом деле считаешь русскоязычную поэзию в центре всего в регионе, да причём так, что ничего другого якобы и нет.

Мой «любимый поэт» белорусскоязычный, но имя называть тут бессмысленно, потому что это такая же местечковая история, как и Пушкин. Только без апломба, что это местечковое является величиной мирового значения.

Да блин ты любого *российского* поэта возьми, исключив Тимати и «Лепса», и то будет получше Пушкина )))
А причем тут любимый, я тоже не фанат пушкина, но я хотя бы знаю кто он такой и знаю что это часть мировой культуры, кроме того я против сноса памятников не только конкретно пушкину, был это какой нибудь Джони Китс я был бы так же против

Snake_B
10.06.2022, 02:25
И содержание взвизгов стада поменялось, раньше вата отчаянно мечтала про взятие Киева а теперь уже смирилась и лишь униженно поскуливает "Украину бросили" :D :D

вот если ты прав, то прав.. раньше были похрюкивания про ожидание/реальность:

https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2015/01/21/8/1421843019_953123152.jpg

а теперь уже и мариуполь с херсоном дотационные..

а кыев бы, конечно, не хотелось, чтобы брали.. на хрен нужны почти три миллиона рагулей..

А вот вчерашнее заявление о том, что прямой линии не будет... Вкупе с тем, что особого продвижения войск не наблюдается. И поползли слухи, как червячки.

опять эта неизвестность, да?
а какие слухи то, если в начале марта китайский председатель сказал террану, шо всё, хватит..

Если что и задушит путинский режим, то это будут не украинские войска, а санкции. Чем думали...

как-то не уверенно звучит..

Походу не до поэзии...
РБК: Суд в ДНР приговорил к смерти граждан Британии и Марокко за наемничество.
Совсем охренели.

да ладно, азовсталь же не просто так эвакуировали, значит были условия террану поставлены.. так ты говорила?
а, это ещё не азовцев судят... пока что..

Sangre
10.06.2022, 03:20
И содержание взвизгов стада поменялось, раньше вата отчаянно мечтала про взятие Киева а теперь уже смирилась и лишь униженно поскуливает "Украину бросили" :D :DДо Киева все равно придется идти, если не до Львова. Тут без вариантов надо менять ставленников запада, иначе будет новая война. А то, что так согласятся, сомневаюсь. Реваншистские настроения никогда не приводили к миру. Зачем иметь в составе своей страны людей считающих нашу страну врагами? Да и экономическая целесообразность. Одно дело ДНР с ЛНР восстанавливать, а совсем другое всю Украину. На то, что нам позарез нужен Киев в составе РФ я бы в 20 лет повелся. А в 30 лет понимаешь, что у страны есть более важные проблемы нежели присоединения Киева к РФ. Но выгоден ли Львов в составе Украины для РФ тоже вопрос. Проще, чтобы они отдельно от Украины Бандере покланялись, сами потом денацификацию во Львове проведете.)

alxtskv
10.06.2022, 04:23
На то, что нам позарез нужен Киев в составе РФ я бы в 20 лет повелся. А в 30 лет понимаешь, что у страны есть более важные проблемы нежели присоединения Киева к РФ.
Проблем то всегда хватает. Этто да.
Но вот одной из проблем являются неустанные попытки заппада пообгрызть территорию России.

30 лет назад укросепары получили контроль над обширной территорией, где жили русские.
Все эти годы они неустанно и последовательно строили там антироссию.
Если позволить им довести дерусификацию территорий до конца, то это будет прямое приглашение и стимул заняться уже территориями контролируемыми Россией сейчас.
Не с этим ли боролся Путин?
Закончена ли эта борьба?

Без установления российского контроля над территориями, где живут русские, русских там в конце концов выдавят и выпилят, повысив там удельный вес антироссийски настроенного населения до максимума.

Самым эффективным и надежным способом контроля является включение этих территорий в состав РФ. Иначе будут аналоги луки периода пока ему лишние вектора не отпилили и который совсем не прочь был бчб на плаву поддерживать в качестве рычага давления на РФ.

Включать надо по частям, чтобы успевать усваивать, но оставлять за бортом, значит собственноручно приглашать врагов разводить там антироссию.

Забирать себе запукру идея, конечно, очень спорная, тем более куда-то же надо девать укроупорышей с освобождаемых территорий и кто-то должен же будет отдавать долги, набранные зелей на борьбу с РФ )), но центральную и уж тем более юго-восточную украину надо возвращать.

С какой это стати мы должны отдавать свои территории всем желающим?

kaizer
10.06.2022, 09:57
не, не Саратовская Народная Республика пока еще впереди. Кайзер, будете с Воронежем воевать, я ставлю на вас. Воронеж обречен, это давно понятно.
Ну, не знаю Воронеж покрупней нас и у них есть убер плюшка, знаменитый бесхвостый конь жующий рельсу и вооруженный некислой мортирой между ног, с такой звездой смерти нам увы не справится ... будем запрашивать помощь сам знаешь у кого ;)
https://i.pinimg.com/originals/3d/ea/a5/3deaa5116d56736632e2eb1e781932f5.jpg

lada
10.06.2022, 10:02
А что символизирует этот чудесный статуй?

Sangre
10.06.2022, 10:12
Включать надо по частям, чтобы успевать усваиватьКак вариант. Но страна может быть либо суверенной, либо колонией. Так говорит сам Владимир Владимирович Путин.

kaizer
10.06.2022, 10:20
А что символизирует этот чудесный статуй?
Это загадка, предположительно автор в качестве прообраза использовал своего бультерьера, а агрегат вообще ваял с себя, т.к. он человеческий с обрезанием.

lada
10.06.2022, 10:21

Честно говоря, тема уже поднадоела. Но отвечу.
Что тебя удивляет? Абсолютно в центре. Хотя бы потому, что большая часть дееспособного населения на постсоветском пространстве учила русский язык в школах и в состоянии отличить Блока от Маяковского. Именно русская поэзия пока еще превалирует в «регионе». А то, что ты любишь белорусского поэта, то я не сомневалась в тебе и таком ответе. ))
Другое, конечно, есть и будет, и его будет больше и больше с течением времени, но в данный момент масса русской, выученной насильно в школе «попсы», просто больше. (И даже лидеры бывших социалистических республик, а ныне независимых государств, на многих встречах общаются по-русски). Как угодно можно это трактовать, даже как навязанное варварство, но это причастность к русской культуре. И всему «региону» еще пыхтеть и пыхтеть, чтобы избавиться от этого культурного наследия.

И (!), не уверена, что это благотворно скажется на местечковых уровнях. Просто потому, что два языка всегда лучше, чем один, мозги лучше работают, медицинский факт. Именно в этом может быть причина многих успехов. Так что, не плюйте в общую колыбель, в ней были и плюсы тоже.

Вот когда на постсоветском пространстве народится писатель, равный, к примеру, Достоевскому, тогда можно продолжить разговор.

На закусь позволю себе процитировать финальное четверостишие Бродского из стихотворения "На независимость Украины" (вчера наткнулась, удивилась, если честно, той ненависти, которой оно пропитано).
Но оно очень в тему.
«С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.»
ЗЫ. То, что было актуально в 1991-92, сейчас уже реально с натяжкой. Мир изменился (с)

kaizer
10.06.2022, 10:22
Как вариант. Но страна может быть либо суверенной, либо колонией. Так говорит сам Владимир Владимирович Путин.
И, всетаки, ответьте мне на вопрос зачем нам кого-то усваивать?

alxtskv
10.06.2022, 10:32
И, всетаки, ответьте мне на вопрос зачем нам кого-то усваивать?
Ну во первых для того, чтобы кому нибудь не пришло в голову, что экономику РФ сильно тормозит дотационный саратовский регион. И без него ей будет намного легче перегнать экономику американскую!
:D
А во вторых если кто еще не заметил, глобализация накрылась медным тазом и кормиться теперь можно будет в основном с тех территорий и ресурсов, которые удалось усвоить
;)

Vox
10.06.2022, 10:38
По поводу высеров капитана баржИ о Денисовой. Как всегда тупой расчет на то что никто заглядывать в ссыли не будем. Потом немножечко вырываем из контекста и вуаля. 1) "Преувеличила" - это про лексику а не про сами сведения об изначилованиях. 2) 1.5 миллиона - это российские цифры об "эвакуированных"

Vox
10.06.2022, 10:40
а я то думал что Пушкина любите, так я понимаю народ просто не в курсе кто это такой, наверное считает его соратником путина и идейным вдохновителем вторжения, ну тогда все понятно....А памятники ленина небось по-твоему понаставили из любви к его философским трудам?

kaizer
10.06.2022, 10:44
А памятники ленина небось по-твоему понаставили из любви к его философским трудам?
Думаю как человеку увеличившему площадь Украины.

sessa
10.06.2022, 11:11
Думаю как человеку увеличившему площадь Украины.

Хотя бы смайлик добавил. Или ты это серьёзно написал?

Vox
10.06.2022, 11:14
Врятли зря, тогда шла речь немного о другом, если уж говорить о зря или не зря то скорее надо брать войну 1812 годаВ общем как всегда, этадругое. В общем ты себя описываешь как пацифиста, но я тебе не верю. Потому что помню с каким придыханием ты тут описывал будущие удары могучей рашко-армии по возомнившим о себе невесть что ***лам. Дивизионные колонны тянущиеся за горизонт и тд. С колоннами кстати не ошибся - респект. Ну и наверное более важное - пацифисты не читают и не смакуют военную пропаганду. И не играются в типа "анализ". Пацифиста по идее должно воротить от военных карт сводок и тп. Так что такой из тебя пацифист - плохонький и лицемерный. Рашко-пацифист.-Дисклаймер для тех кто будет обвинять меня в очередном общенациональном обобщении. В рашке действительно есть(осталось) какое-то количество тру анти-военных людей. Кторые искренне считают что войну нужно прекратить, которым искренне больно за их страну которая устроила этот кровавый пиздорез с кишками намотанными на гусеницы танков и убитыми детьми. Я бы их даже классифицировал на несколько уровней - 1) Осознавать вышесказанное и молчать в тряпочку 2) Вести частную контр-пропаганду, ну там реальные новости коллегам и соседям рассказывать 3) материальная помощь Украине и ВСУ 4) публичные протесты 5) воевать за украину-по поводу (3). Мы тут недавно для одной дамы из рф разработали сложную но безопасную схему перевода рублей(!) на помощь украинским военным. Очень уж ей хотелось. Так что обращайтесь если что.

alxtskv
10.06.2022, 11:29
Кторые искренне считают что войну нужно прекратить, которым искренне больно за их страну которая устроила этот кровавый пиздорез с кишками намотанными на гусеницы танков и убитыми детьми.
Чет не видать по тебе какой ты за состязательность, объективность и плюрализьм
Давно ли ты стал антивойной?
Скольких убитых детей на донбассе ты за своими доблестными признал?
Стиралок сколько они вывезли считал?
Нет?
Эт понятно. Кишки тебя не волнуют, тебя волнует, что это теперь твои кишки
;)

https://www.youtube.com/watch?v=LXyqkIJIKeY

https://www.youtube.com/watch?v=Ewz58OkFIp4

Vox
10.06.2022, 11:33
По приговоренным пленным пишут что британцы служили в ВСУ с 2019. Маркокканец вообще гражданин Украины. Пока без пруфов.

Vox
10.06.2022, 11:34
Завершилось независимое расследование инцидента с крейсером москва. результаты:
https://www.youtube.com/watch?v=DE1eeUyffDA

Sangre
10.06.2022, 11:35
И, всетаки, ответьте мне на вопрос зачем нам кого-то усваивать?Лучше бы мне кто-то ответил почему НАТО нас усваивать не стало. Мы точно несъедобные?

Vox
10.06.2022, 11:41
Кайзер, ты там спрашивал зачем стиралки пиздят. Сомневался чтоле?https://pbs.twimg.com/media/FUyYHR7WQAEwocQ?format=jpg&name=large

Vox
10.06.2022, 11:41
Кайзер, ты там спрашивал зачем стиралки пиздят. Сомневался чтоле?https://pbs.twimg.com/media/FUyYHR7WQAEwocQ?format=jpg&name=largehttps://pbs.twimg.com/media/FUyYHR7WQAEwocQ?format=jpg&name=large

kaizer
10.06.2022, 11:42
В общем как всегда, этадругое. В общем ты себя описываешь как пацифиста, но я тебе не верю. Потому что помню с каким придыханием ты тут описывал будущие удары могучей рашко-армии по возомнившим о себе невесть что ***лам. Дивизионные колонны тянущиеся за горизонт и тд. С колоннами кстати не ошибся - респект. Ну и наверное более важное - пацифисты не читают и не смакуют военную пропаганду. И не играются в типа "анализ". Пацифиста по идее должно воротить от военных карт сводок и тп. Так что такой из тебя пацифист - плохонький и лицемерный. Рашко-пацифист.-Дисклаймер для тех кто будет обвинять меня в очередном общенациональном обобщении. В рашке действительно есть(осталось) какое-то количество тру анти-военных людей. Кторые искренне считают что войну нужно прекратить, которым искренне больно за их страну которая устроила этот кровавый пиздорез с кишками намотанными на гусеницы танков и убитыми детьми. Я бы их даже классифицировал на несколько уровней - 1) Осознавать вышесказанное и молчать в тряпочку 2) Вести частную контр-пропаганду, ну там реальные новости коллегам и соседям рассказывать 3) материальная помощь Украине и ВСУ 4) публичные протесты 5) воевать за украину-по поводу (3). Мы тут недавно для одной дамы из рф разработали сложную но безопасную схему перевода рублей(!) на помощь украинским военным. Очень уж ей хотелось. Так что обращайтесь если что.
Конечно другое, это было 80 лет назад я тогда там не жил, так что могу сформировать мнение лишь по материалам дошедшим до нас оттуда из фактически другой страны. Я не говорил что я пацифист и не скажу. Пару сотен евриков я уже пожертвавал но не вашим военным, а вашим беженцам. Я тебе писал что мне не нравится война и я не поддерживаю операцию, но не писал что я за украину против России, в Украине происходило и происходит множество процессов которые мне не нравятся, которые я никак не могу поддержать. Некоторые позиции по отношению к Украине я очень даже поддерживаю, просто не считаю приемлимым продвигать их военным способом. так что просто моя позиция у тебя не укладывается в голове только и всего. А по пунктам, молчат в тряпочку я не собираюсь, реальные новости стараюсь писать, но они не относятся ни к пропаганде, ни к контр пропаганде это просто новости. Про материальную поомощь уже написал, помогать вашим ВСУ я не собираюсь, протестовать публично и тем более воевать так же не буду. как-то так

sessa
10.06.2022, 11:42
Лучше бы мне кто-то ответил почему НАТО нас усваивать не стало. Мы точно несъедобные?

Вероятно, потому, что НАТО - оборонительный союз. А все внешние угрозы твой фюрер 20 лет рисует для того, чтобы держать у власти хунту во главе с собой любимым.

kaizer
10.06.2022, 11:50
Кайзер, ты там спрашивал зачем стиралки пиздят. Сомневался чтоле?https://pbs.twimg.com/media/FUyYHR7WQAEwocQ?format=jpg&name=largehttps://pbs.twimg.com/media/FUyYHR7WQAEwocQ?format=jpg&name=large
Ссылка у меня не открывается даже через ВПН, но если там фотография стиралки в лесу, то я ее видел. Я не понимаю экономический смысл операции, стиралка тяжелая ее фиг утащить одному, перевозится она должна с установленными транспортировочными болтами и в вертикальном положении иначе потом она фиг работать будет, да и стоит она не дорого. Конечно глупость в этом мире возможна любая, но где гарантия что это не чей то креатив?

kaizer
10.06.2022, 11:53
Лучше бы мне кто-то ответил почему НАТО нас усваивать не стало. Мы точно несъедобные?
так мы туда и не просились.

Vox
10.06.2022, 11:57
Ссылка у меня не открывается даже через ВПН, но если там фотография стиралки в лесу, то я ее видел. Я не понимаю экономический смысл операции, стиралка тяжелая ее фиг утащить одному, перевозится она должна с установленными транспортировочными болтами и в вертикальном положении иначе потом она фиг работать будет, да и стоит она не дорого. Конечно глупость в этом мире возможна любая, но где гарантия что это не чей то креатив?объявление на авито продажи стиралки с украинскими надписями. Я вообще пошутить хотел. Ты серьезно не веришь в воровство стиралок? Серьезно?

alxtskv
10.06.2022, 12:03
объявление на авито продажи стиралки с украинскими надписями. Я вообще пошутить хотел. Ты серьезно не веришь в воровство стиралок? Серьезно?
А былоб у тебя под рукой еще и фото кайзера, то оно обязательно красовалось бы на той картинке в качестве аватарки продавца!
Для убедительности.
Нихтоб даже и подумать не смог, что скриншот может быть не настоящим.

kaizer
10.06.2022, 12:05
объявление на авито продажи стиралки с украинскими надписями. Я вообще пошутить хотел. Ты серьезно не веришь в воровство стиралок? Серьезно?
Нет, я допускаю что какой нибудь дебил мог это сделать, но в массовость такого действа верится очень слабо.

sessa
10.06.2022, 12:10
Нет, я допускаю что какой нибудь дебил мог это сделать, но в массовость такого действа верится очень слабо.

Напомнить о видео с пунктов ДТЭК?
Вот кража боевого беспилотника - это действительно не массовый дебилизм. Впрочем, я всё же думаю, что от беспилотника там только коробки были.

kaizer
10.06.2022, 12:14
А там были стиралки?

sessa
10.06.2022, 12:18
Так ты конкретно технологией пересылки б/у стиралки обеспокоен? Я по наивности посчитал, что дебилами ты всех мародёров назвал.

kaizer
10.06.2022, 12:20
Вот кража боевого беспилотника - это действительно не массовый дебилизм. Впрочем, я всё же думаю, что от беспилотника там только коробки были.
Дебилы бывают разные, теоретически можно и беспилотник спереть, хотя это явный криминал и в отличии от стиралки тут может конкретно прилететь уже дома, но даже если беспилотник это правда, то сколько беспилотников сперли 1 или 100% от существовавших. То что там отправляли кучу вещей на видео видно, скорее всего это вещи с какого-то разгромленного гипермаркета, но что там конретно сказать можно в основном по коробкам. В любом случае все это должно сильно заинтересовать нашу военную прокуратуру и наверняка заинтересовало, но результата стоит ждать сильно после, сейчас палится никто не будет, хотя я думаю что им это с рук не сойдет по любому.

kaizer
10.06.2022, 12:21
Так ты конкретно технологией пересылки б/у стиралки обеспокоен? Я по наивности посчитал, что дебилами ты всех мародёров назвал.
Естественно их, а на кого ты подумал?

sessa
10.06.2022, 12:27
https://niiapp.bmstu.ru/

Засекаем, сколько продержится? Информация на Медиазоне опубликована 5 минут назад.

lada
10.06.2022, 12:32
Мародерство и грабеж - спутники любой войны. Какая разница, что именно тащат, это все идет на продажу, а не в родные деревни и села... И говорить, что вот, дескать, орки такие нищие или дикие, что у них стиралок нет... Смех на палке. Есть четкая иерархия - кому и что можно тащить, а профит делится в соответствии со званием. Почитайте Акотса, хотя бы, он все расписал, как оно было устроено во время ВОВ. Ничего не изменилось с тех пор, сто пудов.

kaizer
10.06.2022, 12:34
https://niiapp.bmstu.ru/

Засекаем, сколько продержится? Информация на Медиазоне опубликована 5 минут назад.
Пока работает

Vox
10.06.2022, 12:38
Дебилы бывают разные, теоретически можно и беспилотник спереть, хотя это явный криминал и в отличии от стиралки тут может конкретно прилететь уже дома, но даже если беспилотник это правда, то сколько беспилотников сперли 1 или 100% от существовавших. То что там отправляли кучу вещей на видео видно, скорее всего это вещи с какого-то разгромленного гипермаркета, но что там конретно сказать можно в основном по коробкам. В любом случае все это должно сильно заинтересовать нашу военную прокуратуру и наверняка заинтересовало, но результата стоит ждать сильно после, сейчас палится никто не будет, хотя я думаю что им это с рук не сойдет по любому.конечно это заинтересует ваше военное руководство. Как реклама чтобы набирать новое мясо. Рекламный ролик
https://www.youtube.com/watch?time_continue=114&v=9MX4xOGi8RY&feature=emb_logoтут чуваки сделали стаситический анализ базы вашей службы доставки. Получилось 58 тонн мародерки за пару недель. https://zona.media/article/2022/05/26/maraudersНо я думаю службой доставки только нищеброды пользуются. Знакомый во Владивостоке давеча на жд станции увидел радостных морпехов выгружающих из вагона детские водные скутеры.

alxtskv
10.06.2022, 12:39
Пока работает

Эт че ваще?
Заявка на конкурс кто кого дэбилом красивше обзовет?
А эту записку хто сочинил?

lada
10.06.2022, 12:39
Доцю говорит, что в корпоративную почту подобное валится тоннами каждый день. И призывы убить немедленно царя и угрозы, что если не убьете вот прямо сейчас, то всех после перевешаем... Взрослая уже доцю, а приходится объяснять и успокаивать регулярно, что все это хрень собачья. Есть профит от войны, и он не в виде стиралок и не в тех краях и не в тех карманах. И пока профит перевешивает убытки, она не остановится.

alxtskv
10.06.2022, 12:42
призывы убить немедленно царя и угрозы, что если не убьете вот прямо сейчас, то всех после перевешаем...
Очень умно.
Нафига убивать царя, который убивает тех, которые тебя перевешать собрались?

Vox
10.06.2022, 12:46
Конечно другое, это было 80 лет назад я тогда там не жил, так что могу сформировать мнение лишь по материалам дошедшим до нас оттуда из фактически другой страны. Я не говорил что я пацифист и не скажу. Пару сотен евриков я уже пожертвавал но не вашим военным, а вашим беженцам. Я тебе писал что мне не нравится война и я не поддерживаю операцию, но не писал что я за украину против России, в Украине происходило и происходит множество процессов которые мне не нравятся, которые я никак не могу поддержать. Некоторые позиции по отношению к Украине я очень даже поддерживаю, просто не считаю приемлимым продвигать их военным способом. так что просто моя позиция у тебя не укладывается в голове только и всего. А по пунктам, молчат в тряпочку я не собираюсь, реальные новости стараюсь писать, но они не относятся ни к пропаганде, ни к контр пропаганде это просто новости. Про материальную поомощь уже написал, помогать вашим ВСУ я не собираюсь, протестовать публично и тем более воевать так же не буду. как-то такПозиция твоя вполне укладывается. Лицемерный псевдо-пацифизм. Держава делай ***ню, но за державу тем не менее обидно. Никакого раскаяния или стыда. Поэтому ты не в этих оставшихся 5% нормальных людей котрые пока остались в рашке. И сокращаются.

alxtskv
10.06.2022, 12:50
И сокращаются.
Давай, больше бреши, и работай над тем, чтоб довести эту цифру до 0.
А то вдрух кто сжалится над тобой

Vox
10.06.2022, 12:52
Доцю говорит, что в корпоративную почту подобное валится тоннами каждый день. И призывы убить немедленно царя и угрозы, что если не убьете вот прямо сейчас, то всех после перевешаем... Взрослая уже доцю, а приходится объяснять и успокаивать регулярно, что все это хрень собачья. Есть профит от войны, и он не в виде стиралок и не в тех краях и не в тех карманах. И пока профит перевешивает убытки, она не остановится.Стиралки это не про профит а про облико морале. С одной стороны нам конечно даже выгодно что доблесные рашкинские воены таскают стиралки вместо того чтобы воевать. С другой противно. С третьей стороны понимаешь что русское командование нащупало удачный принцип комплектования армии.

Vox
10.06.2022, 12:57
Вот, чуть ли не сегодняшнее. Телевиизоры на броне танка.https://pbs.twimg.com/media/FU4VEETWUAALInp?format=jpg&name=large

sessa
10.06.2022, 13:06
Вот, чуть ли не сегодняшнее. Телевиизоры на броне танка.

Камуфляж по-рашистски: "сами мы не местные..."

sessa
10.06.2022, 13:08
Пока работает

Продержалось около 40 минут. Хостер отреагировал:

SUSPENDED
This website has been suspended.
Please contact the technical support department.

akots
10.06.2022, 13:15
Пока работает

Уже не работает. А что там было?

sessa
10.06.2022, 13:21
Уже не работает. А что там было?

Здесь информация об инциденте и скриншот:

https://zona.media/news/2022/06/10/bmstu

Sangre
10.06.2022, 13:22
так мы туда и не просились.Как это не просились? Владимир Владимирович говорил, что просились. Ещё в первый срок своего правления. Там ещё Буш что-то смеяться стал. Да и судя по википедии мы были страной-партнером НАТО. Владимир Владимирович так и говорил "наши западные партнеры".

alxtskv
10.06.2022, 13:23
А что там было?
Школота в спортлото анонимку написала.

kaizer
10.06.2022, 13:32
Позиция твоя вполне укладывается. Лицемерный псевдо-пацифизм. Держава делай ***ню, но за державу тем не менее обидно. Никакого раскаяния или стыда. Поэтому ты не в этих оставшихся 5% нормальных людей котрые пока остались в рашке. И сокращаются.
Считай как хочешь это твое право, замечу только что своими действиями вы сами стремительно сокращаете этот процент.

Винни
10.06.2022, 14:02
Смысл такой, что величина этого процента уже стала неважна.
Перефигачат всех орков, выроют ров на границе, запустят в него крокодилов, а там дальше внутренние российские дела уже вообще будут не интересны.

Это не гуманно, разумеется, и вообще не справедливо, и вообще шаг назад даже по сравнению с глобализацией образца 90-х годов прошлого века. Но у Украины другие приоритеты и задачи, они на другом уровне находятся, не до мыслей о российской справедливости.

alxtskv
10.06.2022, 14:14
выроют ров на границе, запустят в него крокодилов
Думаешь из тебя получится годный плюшевый крокодил на службе украине?

Не трать свои мрии зря. бчб - они во всем как пуля из гавна.

Aruj
10.06.2022, 14:38
Как это не просились? Владимир Владимирович говорил, что просились. Ещё в первый срок своего правления. Там ещё Буш что-то смеяться стал. Да и судя по википедии мы были страной-партнером НАТО. Владимир Владимирович так и говорил "наши западные партнеры".

Владимир Владимирович это тот поц, который живет с какой-то непонятной подружкой, имеет детей-бастардов от каких-то других непонятных подружек, кантуется по дачам друзей и ездит на отдых вдвоем с другим мужчиной? А то не совсем понятно, о ком идет речь.

kaizer
10.06.2022, 14:43
Как это не просились? Владимир Владимирович говорил, что просились. Ещё в первый срок своего правления. Там ещё Буш что-то смеяться стал. Да и судя по википедии мы были страной-партнером НАТО. Владимир Владимирович так и говорил "наши западные партнеры".
Насколько я помню официально просьбу вступления в НАТО подавал только СССР и как ему отказали организовал Варшавский договор про россию не помню такого.

kaizer
10.06.2022, 14:46
Смысл такой, что величина этого процента уже стала неважна.
Перефигачат всех орков, выроют ров на границе, запустят в него крокодилов, а там дальше внутренние российские дела уже вообще будут не интересны.

Это не гуманно, разумеется, и вообще не справедливо, и вообще шаг назад даже по сравнению с глобализацией образца 90-х годов прошлого века. Но у Украины другие приоритеты и задачи, они на другом уровне находятся, не до мыслей о российской справедливости.
То бишь сами сводят вопрос к тому кто кого перефигачит, печально, но я всеже надеюсь что какая-то грань не приемлимых потерь существует для обеих сторон, иначе все реально может привести к геноциду.

Винни
10.06.2022, 14:50
Действия орков уже сегодня классифицируются как имеющие признаки геноцида, так что поздравляю - вы уже там.

Вопрос для Украины сегодня только состоит в том, чтобы перефигачить тех орков, что въехали в Украину, и выставить потом непроницаемую границу. Ну и потом будут отлавливать по всему миру и ликвидировать особо отличившихся российских фашистов. Проблематика внутреннего российского либерализма их уже не интересует, равно как и российская поэзия.

lada
10.06.2022, 15:12
Любопытно как меняется риторика на форуме. Украинские сторонники все грубее и уже скоро перейдут на мат, рассказывая о моральных обликах, а пытающиеся доказать, что россияне не многим хуже прочих, все сдержанее. То ли еще будет.

alxtskv
10.06.2022, 15:16
Кто-то почву из под ног тырит

Sangre
10.06.2022, 15:18
Насколько я помню официально просьбу вступления в НАТО подавал только СССР и как ему отказали организовал Варшавский договор про россию не помню такого.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E#%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%8B

Aruj
10.06.2022, 15:18
Любопытно как меняется риторика на форуме. Украинские сторонники все грубее и уже скоро перейдут на мат, рассказывая о моральных обликах, а пытающиеся доказать, что россияне не многим хуже прочих, все сдержанее. То ли еще будет.
Есть просто какое то неправильное понимание русофобии и вот этого всего. Секта свидетелей русофобии сильно преувеличивает ее наличие. Я бы сказал, наоборот, даже. К русским/россиянам последние 30 лет относились лучше, чем они того стоят. Т.е. авансом давали кредит доверия. Мол, нормальные ребята, хоть и имперцы, но ведь у всех свои недостатки и если они не мешают общению, то на них можно закрывать глаза. Сейчас же закрывать глаза на ваше имперство во всех его проявлениях уже не получается. Потому что оно приносит реальные проблемы соседям. И сейчас отношение меняется на более объективное. Вот и все

alxtskv
10.06.2022, 15:24
Есть просто какое то неправильное понимание русофобии и вот этого всего. Секта свидетелей русофобии сильно преувеличивает ее наличие. Я бы сказал, наоборот, даже. К русским/россиянам последние 30 лет относились лучше, чем они того стоят. Т.е. авансом давали кредит доверия. Мол, нормальные ребята, хоть и имперцы, но ведь у всех свои недостатки и если они не мешают общению, то на них можно закрывать глаза. Сейчас же закрывать глаза на ваше имперство во всех его проявлениях уже не получается. Потому что оно приносит реальные проблемы соседям. И сейчас отношение меняется на более объективное. Вот и все
Короче, до вас таки дошло:
надуть русских не получится.
Отсюда и столько злости на свою судьбу.

Aruj
10.06.2022, 15:32
Ну и да, по моему опыту общения, самые радикальные, мат перемат, это как раз россияне, вынужденно покинувшие Россию из за уголовки за неправильные цвет носков и т.д.

kaizer
10.06.2022, 15:38
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E#%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%8B
это партнерство а я про членство

Sangre
10.06.2022, 15:43
Любопытно как меняется риторика на форуме. Украинские сторонники все грубее и уже скоро перейдут на мат, рассказывая о моральных обликах, а пытающиеся доказать, что россияне не многим хуже прочих, все сдержанее. То ли еще будет.Ты видео смотрела? Лично я занимаюсь оформлением военника смотря на все это. Добровольцев не берут только контрактников.

Vox
10.06.2022, 15:53
То бишь сами сводят вопрос к тому кто кого перефигачит, печально, но я всеже надеюсь что какая-то грань не приемлимых потерь существует для обеих сторон, иначе все реально может привести к геноциду.сколько нужно убить орков чтобы ты вышел на антивоенный митинг?

Vox
10.06.2022, 15:56
Считай как хочешь это твое право, замечу только что своими действиями вы сами стремительно сокращаете этот процент.а не пофиг ли? у вас же все решает царь, а остальные делают что он скажет. Замечание о том что в рашке остался некий процент нормальных (не-фашистов) это просто реверанс индивидуально и конкретно в их честь. От того что их будет 1 или 2 процента для нас то ничего не меняется.

kaizer
10.06.2022, 16:01
сколько нужно убить орков чтобы ты вышел на антивоенный митинг?
Не знаю, в моем городе все тихо погибших примерно 70 чел из двухмиллионного населения области, это меньше чем в чечне, а тогда антивоенных митингов тоже не было. Ну и судя по твоему любимому ориксу, за последние 2 с лишним месяца потери РФ в техники снизились в 6 раз (3,5 тысячи единиц за февраль+март и еще тысяча за апрель+май+июнь), с таким уровнем потерь в моей глуши антивоенных митингов не будет никогда.

lada
10.06.2022, 16:12
Ну и да, по моему опыту общения, самые радикальные, мат перемат, это как раз россияне, вынужденно покинувшие Россию из за уголовки за неправильные цвет носков и т.д.
Ну радикальные они во всем радикальные.
"Популярная политика", где чудесная уехавшая молодежь, не грешит ни матом ни т.п. Я слушаю Понасенкова, который вернулся, и который считает, что его место только в России, Веллера (недавнее), который не отрекается от названия "русского писателя" и все это греет душу.

Все происходящее отвратительно, но требовать от людей ничего нельзя, только от себя можно.

lada
10.06.2022, 16:14
Лично я занимаюсь оформлением военника смотря на все это.
Не надо, Саня.
"На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."

Vox
10.06.2022, 16:16
Не знаю, в моем городе все тихо погибших примерно 70 чел из двухмиллионного населения области, это меньше чем в чечне, а тогда антивоенных митингов тоже не было. Ну и судя по твоему любимому ориксу, за последние 2 с лишним месяца потери РФ в техники снизились в 6 раз (3,5 тысячи единиц за февраль+март и еще тысяча за апрель+май+июнь), с таким уровнем потерь в моей глуши антивоенных митингов не будет никогда.ну в общем твой порог еще далеко. Всего лишь как в Чечне. Надо нашим работать дальше.А причина меньших потерь железа, в том что его стало меньше, нет больше 60 км колонн стоящих неделями на дороге.

Vox
10.06.2022, 16:24
Любопытно как меняется риторика на форуме. Украинские сторонники все грубее и уже скоро перейдут на мат, рассказывая о моральных обликах, а пытающиеся доказать, что россияне не многим хуже прочих, все сдержанее. То ли еще будет.Хочешь провести границу между эльфами сидящими на форуме и орками ворующими стиралки и насилующими детей? А зачем?Я к тому что все самое плохое что могли, вы (как страна) уже сделали. Ну еще батон остался.

Винни
10.06.2022, 16:26

Вопрос Кайзеру про общее число ликвидированных орков, необходимое для его личных антивоенных действий, не совсем корректен.

Российское общество очень разобщено; попросту говоря, всем на всех насрать. Так что даже если будет ликвидирован миллион орков, но не из личного круга Кайзера, то Кайзер свою позицию касательно войны не поменяет – он продолжит её поддерживать и наживаться, пользуясь моментом. Для изменения его личной позиции необходимо, чтобы война в том либо ином виде пришла в его дом (образно говоря). А для открытого протеста необходимо, чтобы таких кайзеров стало заметное количество по его городу, и они друг о друге каким-то образом узнали.

Ну если в целом по России предположить это число… ну не знаю, тут сложная модель по идее нужна. Если заключить, что ближний круг человека – около 10 человек, а критическая доля недовольных, необходимая для протеста – 5%, то получается около 700 тыс. ликвидированных орков – это тот болевой уровень, после которого можно ожидать антивоенные протесты, которые происходят не благодаря героям-одиночкам, а системно и в массе. Но это верхняя оценка, ведь круги людей не изолированы, а пересекаются, ну и много других факторов тоже не учтено (например, у них не только люди разобщены, но и регионы разобщены), да и допущения в 10 человек и 5% - спекулятивны.

В общем, война закончится явно не в результате внутреннего антивоенного протеста в РФ, а когда закончатся орки, которых РФ сможет выставить на поле боя. Ну, либо закончатся деньги у узкой прослойки людей, которые владеют Россией.

kaizer
10.06.2022, 16:29
ну в общем твой порог еще далеко. Всего лишь как в Чечне. Надо нашим работать дальше.А причина меньших потерь железа, в том что его стало меньше, нет больше 60 км колонн стоящих неделями на дороге.
Думаю что ты слишком переоцениваешь наши войска, не думаю что они в июне возьмут крамоторск.

Vox
10.06.2022, 16:33
Думаю что ты слишком переоцениваешь наши войска, не думаю что они в июне возьмут крамоторск.на стрелочках планыно вот есть продвинутая версияhttps://www.reddit.com/r/NonCredibleDefense/comments/uuirdx/russian_war_plan_for_the_year_2022_classified/

akots
10.06.2022, 16:36

От ковида умерло около миллиона, и при этом приблизительно 20% в РФ считают, что никакого ковида вообще нет и не было. В штатах, кстати, аналогичная история. Поэтому какие-то сдвиги чисто за счет потерь личного состава, скорее всего, невозможны в краткосрочной перспективе. РФ страна большая, народу много, дело правое по мнению большинства или хотя бы половины, пока дела по захвату территории идут относительно благополучно, а 10-20-30 тысяч особой роли не играют, если не подлнимать сильный шум.

kaizer
10.06.2022, 16:36
Вопрос Кайзеру про общее число ликвидированных орков, необходимое для его личных антивоенных действий, не совсем корректен.

Российское общество очень разобщено; попросту говоря, всем на всех насрать. Так что даже если будет ликвидирован миллион орков, но не из личного круга Кайзера, то Кайзер свою позицию касательно войны не поменяет – он продолжит её поддерживать и наживаться, пользуясь моментом. Для изменения его личной позиции необходимо, чтобы война в том либо ином виде пришла в его дом (образно говоря). А для открытого протеста необходимо, чтобы таких кайзеров стало заметное количество по его городу, и они друг о друге каким-то образом узнали.

Ну если в целом по России предположить это число… ну не знаю, тут сложная модель по идее нужна. Если заключить, что ближний круг человека – около 10 человек, а критическая доля недовольных, необходимая для протеста – 5%, то получается около 700 тыс. ликвидированных орков – это тот болевой уровень, после которого можно ожидать антивоенные протесты, которые происходят не благодаря героям-одиночкам, а системно и в массе. Но это верхняя оценка, ведь круги людей не изолированы, а пересекаются, ну и много других факторов тоже не учтено (например, у них не только люди разобщены, но и регионы разобщены), да и допущения в 10 человек и 5% - спекулятивны.
В общем, война закончится явно не в результате внутреннего антивоенного протеста в РФ.
Да, я свою позицию не поменяю, всегда буду против нее и за ее скорейшее окончание любым способом, что касается наживы, то я военными товарами не торгую, но если где-то образуется перекос цен с большой вилкой, то почему бы этим не занятся, как правильно говорила тут Лада , я просто приспосабливаюсь к любым условиям и не вижу тут ничего плохого.

Винни
10.06.2022, 17:14
Таки "моральный облик" - это не про то, как человек говорит, а про то, что он делает. Но это так, просто нюанс.

А так позволь тебе напомнить, что это как раз ты тут гнёшь линию, что проблема россиян не в дурном воспитании и неудачной политической системе, а в генах.
И когда начинается очередная высокомерная имперская оценочная пурга о политических процессах, персоналиях, культуре, истории, и других областях из жизни соседних стран, то на любые возражения о границах применимости российских представлений о прекрасном, гражданам этих соседних стран предлагается понять, простить, и потерпеть эту имперскую пургу 50 лет минимум, потому что сами понимаете - гены, что с них взять.
Иными словами, это твой тезис - что россияне хуже прочих по своей природе.

Хотя, как по мне, то дело не в генах, а в дурном имперском воспитании. Раз уж даже обезьянка из анекдота про бильярдный шар в принципе обучаема, то российские имперцы - тем более.

Filon
10.06.2022, 17:38
Да, я свою позицию не поменяю, всегда буду против нее и за ее скорейшее окончание любым способом, что касается наживы, то я военными товарами не торгую, но если где-то образуется перекос цен с большой вилкой, то почему бы этим не занятся, как правильно говорила тут Лада , я просто приспосабливаюсь к любым условиям и не вижу тут ничего плохого.

Благодаря СВО на Украине перекос по количеству мертвых человеков разных национальностей, и поэтому хитрый кубаноид ехать туда не спешит, несмотря на всю свою экстремистскую риторику.

Sangre
10.06.2022, 17:46
Не надо, Саня. "На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."Ага. Так меня на передовую и пустили.)

Vox
10.06.2022, 18:02
Ага. Так меня на передовую и пустили.)наверное тоже так думалhttps://newsbryansk.ru/fn_902723.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Sangre
10.06.2022, 18:04
наверное тоже так думалhttps://newsbryansk.ru/fn_902723.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3DПустят пойду.

alxtskv
10.06.2022, 18:14
Благодаря СВО на Украине перекос по количеству мертвых человеков разных национальностей, и поэтому хитрый кубаноид ехать туда не спешит, несмотря на всю свою экстремистскую риторику.
А шо тебя удивляет?
Этож форум хитрых экстремистов:
майданщиков, болотных, бчбнчиков, колбасных эмиграшиков, либероты всегда ненавидящей и приставленного к ним мгб-кремле-путино-троль-бота-кубаноида, помогающего им раскрывать лучшие черты своих экстремистких характеров!
Такшто хитрый кубаноид уже при деле.
А вот про белку этого не скажешь, да.
Бросила белка дело всей своей жизни на полдороги.
Разочаровала прям все надежды на спасение РФ от тоталитаризьма ну и едро-воров заодно!

sessa
10.06.2022, 18:25
...

Хотя, как по мне, то дело не в генах, а в дурном имперском воспитании. Раз уж даже обезьянка из анекдота про бильярдный шар в принципе обучаема, то российские имперцы - тем более.

Безусловно, гены не виноваты.
Какие-то территории СССР подверглись 70-летнему воздействию коммунистической идеологии, и там просто вымерли те, кто ещё помнил о нормальной жизни. Некому стало научить внуков и правнуков, как правильно жить.
Новоприобретенным за счёт 2-й мировой войны территориям, а также восточно-европейским соцстранам, повезло больше - 40 с небольшим лет, конечно испортили 2 поколения, но ещё остались те, кто знал, как нормально жить. Да и молодые поколения не столь сильно были испорчены, поскольку слушали не только пропаганду, но и рассказы отцов и дедов. Поэтому в прибалтийских республиках, Польше, Венгрии, Чехословакии и Румынии возврат к здоровому образу жизни (назову это декоммунизацией) произошёл относительно безболезненно и быстро.
В Украине коммунисты оставались у власти ещё долго, пытаясь по старинке контролировать общество, но к 2004 г. страна в основном избавилась от идеологического наследия СССР. Средства массовой информации наконец-то стали свободными, оставив в прошлом задачу промывания мозгов, которая прежде была для них главной. Народ в основном выздоровел.
Белоруссии и России с этим не повезло: власти по разным причинам не допустили либерализации общества, продолжая вовсю травить мозги пропагандой. Свободные средства массовой информации были постепенно задавлены и уничтожены.
В путинской России либералов вообще назвали главными врагами, после чего началось насаждение в обществе по сути фашистской идеологии. Фактически был повторён опыт гитлеровской Германии со всеми вытекающими последствиями. "Деды", которые помогли излечить общество в Прибалтике и Восточной Европе, в России сейчас представляют наиболее радикально настроенную и наиболее верную путлеру часть общества, поэтому они не помогут вылечить общество. Остается надежда на родившихся в 70-80-х годах и молодежь, находящую правду в интернете.
В Белоруссии, насколько можно судить по публикациям, не всё так плохо - батька не допустил в страну фашизм, твёрдо веря в светлое коммунистическое будущее.

sessa
10.06.2022, 18:28
Пустят пойду.

За что собираешься воевать?
За выдуманные цели вашего лживого фюрера?
Задумайся, стоит ли.

Sangre
10.06.2022, 18:36
За что собираешься воевать?За выдуманные цели вашего лживого фюрера?Задумайся, стоит ли.Эк у украинцев, которые в военкомат не бегут страну от оккупантов защищать пригорело.

sessa
10.06.2022, 18:41
Эк у украинцев, которые в военкомат не бегут страну от оккупантов защищать пригорело.

Штампы, штампы... если сам думать не хочешь, за счёт штампованных мыслей умнее выглядеть не станешь.

Sangre
10.06.2022, 18:46
Штампы, штампы... если сам думать не хочешь, за счёт штампованных мыслей умнее выглядеть не станешь.Сам то что на фронт не идешь?

Aruj
10.06.2022, 18:47
Че пристали к человеку? Как говорит Снейк "А где ты еще на России получишь 50к + бесплатное трехразовое питание?". В конце концов, не всем же быть молодыми красивыми и успешными

sessa
10.06.2022, 18:54
Сам то что на фронт не идешь?

Твоё какое дело? Я чем могу, тем помогаю, причём помогаю с первого дня.

sessa
10.06.2022, 18:56
Че пристали к человеку? Как говорит Снейк "А где ты еще на России получишь 50к + бесплатное трехразовое питание?". В конце концов, не всем же быть молодыми красивыми и успешными

Молодым то он побыть успел, а вот с остальным может и не получиться.

alxtskv
10.06.2022, 19:03
https://www.youtube.com/watch?v=_4YO7aF9fs0

Sangre
10.06.2022, 19:04
Молодым то он побыть успел, а вот с остальным может и не получиться.Можно подумать на стройке работать безопасней. Тут если ты умер то герой, а если на стройке - тебя вообще не было.

sessa
10.06.2022, 19:12
Можно подумать на стройке работать безопасней. Тут если ты умер то герой, а если на стройке - тебя вообще не было.

Тебе так в голову вдолбили "если ты умер то герой"?
На самом деле это совсем не так: "если ты умер, то труп", а если свои труп не забрали (или не опознали) - "тебя вообще не было".
Ты служил? Воинская специальность есть?

Sangre
10.06.2022, 19:15
Ты служил? Воинская специальность есть?Да Бортников его знает.)

Vox
10.06.2022, 19:16
Пустят пойду.У тебя сколько рук и ног пока что в сумме? Если больше двух - шансы хорошие.

Filon
10.06.2022, 19:16
А шо тебя удивляет?
Этож форум хитрых экстремистов:
майданщиков, болотных, бчбнчиков, колбасных эмиграшиков, либероты всегда ненавидящей и приставленного к ним мгб-кремле-путино-троль-бота-кубаноида, помогающего им раскрывать лучшие черты своих экстремистких характеров!
Такшто хитрый кубаноид уже при деле.
А вот про белку этого не скажешь, да.
Бросила белка дело всей своей жизни на полдороги.
Разочаровала прям все надежды на спасение РФ от тоталитаризьма ну и едро-воров заодно!

Да, да, давно понятно, что дело твоей жизни - махать шашкой с дивана ;)

alxtskv
10.06.2022, 19:20
Тебе так в голову вдолбили "если ты умер то герой"?
На самом деле это совсем не так: "если ты умер, то труп", а если свои труп не забрали (или не опознали) - "тебя вообще не было".
Удивительно, как ваще бчб-пых собрался современными украинцами русскую армию побеждать?
На што надеется?

https://www.youtube.com/watch?v=wtFBBSgGct8

lada
10.06.2022, 19:23
А так позволь тебе напомнить, что это как раз ты тут гнёшь линию, что проблема россиян не в дурном воспитании и неудачной политической системе, а в генах.
И когда начинается очередная высокомерная имперская оценочная пурга о политических процессах, персоналиях, культуре, истории, и других областях из жизни соседних стран, то на любые возражения о границах применимости российских представлений о прекрасном, гражданам этих соседних стран предлагается понять, простить, и потерпеть эту имперскую пургу 50 лет минимум, потому что сами понимаете - гены, что с них взять.
Иными словами, это твой тезис - что россияне хуже прочих по своей природе.
Наверное, я плохо изглагаю, не всем понятно. У бывших советских республик общая история, репрессии (которые попортили гены, именно это я имела в виду) коснулись не только русских. Белорусского народу, к примеру, в ГУЛАГе сгинуло очень много.

Не, вы не такие... Как можно.
Вот только пусть поучают те, кто родину с оружием в руках защищает. От них стерплю.

alxtskv
10.06.2022, 19:24
Да, да, давно понятно, что дело твоей жизни - махать шашкой с дивана ;)
Ну яж не зря на ваш огонек заглянул-то, а вы меня приняли как своего!

Filon
10.06.2022, 19:33
Тут все свои, кто в циву играет и не ругается, как дотер.

Sangre
10.06.2022, 19:36
Вот только пусть поучают те, кто родину с оружием в руках защищает. От них стерплю.А те кто без оружия уже не в счет?

lada
10.06.2022, 19:42
Во время войны не в счет.

lada
10.06.2022, 19:43
Новоприобретенным за счёт 2-й мировой войны территориям, а также восточно-европейским соцстранам, повезло больше - 40 с небольшим лет, конечно испортили 2 поколения, но ещё остались те, кто знал, как нормально жить. Да и молодые поколения не столь сильно были испорчены, поскольку слушали не только пропаганду, но и рассказы отцов и дедов. Поэтому в прибалтийских республиках, Польше, Венгрии, Чехословакии и Румынии возврат к здоровому образу жизни (назову это декоммунизацией) произошёл относительно безболезненно и быстро.
Вот. И я про то же.

Sangre
10.06.2022, 19:45
Во время войны не в счет.А во время ВОВ?

alxtskv
10.06.2022, 19:46
Вот. И я про то же.
Про чеэта ты про то же?
Про "здоровый" институт неграждан?
ну-ну
:)

lada
10.06.2022, 19:54
А во время ВОВ?
Что во время ВОВ?
"Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире..."

Sangre
10.06.2022, 19:58
Что во время ВОВ? "Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире..."Те кто во время ВОВ страну защищал без оружия в руках по твоему не имеют права поучать? Это я на тружеников тыла намекаю было такое понятие в советское время.

lada
10.06.2022, 20:02
Я тебя не понимаю. Какие труженики тыла и с какой стороны и кого могут поучать?

Sangre
10.06.2022, 20:06
Я тебя не понимаю. Какие труженики тыла и с какой стороны и кого могут поучать?А кто из защищающих страну с оружием в руках и с какой стороны кого могут поучать?

lada
10.06.2022, 20:09
Тот, кто подвергся нападению и пострадал, может обвинять народ-агрессор по полному праву. Остальные могут, конечно, кидаться какашками, но это уже терпеть труднее.

Грубо говоря, когда Вокс плюется и называет мразями, сердце, конечно, ёкает, но возражать почти невозможно. Когда это делают из других стран, то хочется ответить - на себя посмотрите для начала. Хотя, мы сейчас в глазах почти всего света хуже всех. Вероятно, кому-то это доставляет удовольствие. И вот это бесит уже изрядно. И дело не в имперстве, это на любого можно примерить. Хотя, может быть, это исключительно мои личные переживания.

alxtskv
10.06.2022, 20:17
Тот, кто подвергся нападению и пострадал, может обвинять народ-агрессор по полному праву. Остальные могут, конечно, кидаться какашками, но это уже терпеть труднее.

Грубо говоря, когда Вокс плюется и называет мразями, сердце, конечно, ёкает, но возражать почти невозможно. Когда это делают из других стран, то хочется ответить - на себя посмотрите для начала. Хотя, мы сейчас в глазах почти всего света хуже всех. Вероятно, кому-то это доставляет удовольствие. И вот это бесит уже изрядно. И дело не в имперстве, это на любого можно примерить. Хотя, может быть, это исключительно мои личные переживания.
Не, ну за облизывание мразя-вокса, напавшего на русский донбасс тебе минус.
А за то, что бчб-пыху на вид ставишь тебе плюс.
Получается 0.
;)

Sangre
10.06.2022, 20:18
Тот, кто подвергся нападению и пострадал, может обвинять народ-агрессор по полному праву. Остальные могут, конечно, кидаться какашками, но это уже терпеть труднее.Тогда РФ и Украина имеют полное право кидать какашками в НАТО. И не надо говорить о том, что РФ такое плохое напало на Украину. Они очень долго просили, чтобы на них напали. Вообще удивляюсь самообладанию Путина. Это же какое терпение надо иметь.

Sangre
10.06.2022, 20:21
Грубо говоря, когда Вокс плюется и называет мразями, сердце, конечно, ёкает, но возражать почти невозможно. Ну да, судя по тому, что там на видео Вокса надо выручать.

lada
10.06.2022, 20:26
Тут мы в оценках не совпадаем.
Кто-то лабает оружие и им очень выгодна любая война, где бы она ни велась, а кто-то на военных бюджетах ворует и строит себе яхты и им тоже выгодно списать свое воровство на войну. Все остальное - пропаганда... А расплачиваются за все это воровство обычные люди, теряя жизни, руки, ноги.

lada
10.06.2022, 20:48
Че-то устала я от всей этой моральной хрени. Пойду сводку происходящего слушать.

sessa
10.06.2022, 20:57
Тогда РФ и Украина имеют полное право кидать какашками в НАТО. И не надо говорить о том, что РФ такое плохое напало на Украину. Они очень долго просили, чтобы на них напали. Вообще удивляюсь самообладанию Путина. Это же какое терпение надо иметь.

Когда-нибудь ты поймёшь, что винить НАТО в начале этой войны так же абсурдно, как эта самая война. Никто не нарывался на нападение: НАТО - оборонительный союз, но пропагандисты 20 лет внушали вам о том что он несёт угрозу, что Россия в смертельной опасности, причем, делалось это главным образом для удержания у власти тех же лиц, и чтобы народ сплочался вокруг лидера. Последовала проверка Крымом и Донбассом - она показала, что внутри народ почти готов, а снаружи - не совсем. Для устранения с внутренней политической арены тех, кто сомневался в действиях руководства в 2014 г. выдумали "иностранных агентов". В общем кругом враги!!!
Когда говнокомандующему доложили, что 5 миллиардов сделали своё дело и восток-юг Украины готов встречать цветами освободителей от вымышленных нацистов, он решил, что пора, но предварительно распорядился закрыть ВСЕ независимые средства информации.
Если почитать, что происходило в гитлеровской Германии, найдётся много похожего. Тебе, конечно, неприятно осознавать, что твоё государство превратилось в фашистское, вернее неонацистское, но такую оценку ему дают уже сейчас, и таким оно, к сожаленью, войдёт в историю.

alxtskv
10.06.2022, 21:06
НАТО - оборонительный союз, но пропагандисты 20 лет внушали вам о том что он несёт угрозу
Вот любите вы, хухлы, вместе с пяндосами глазками луп-луп и ***** хорошим людям втирать.
Вот как так получилось, что от оборонительного нато померли югославия, ливия, ирак? Афганистану как от него досталось? Они шо, прям на ту нату напали штоле?

Sangre
10.06.2022, 21:16
Вот как так получилось, что от оборонительного нато померли югославия, ливия, ирак? Афганистану как от него досталось? Они шо, прям на ту нату напали штоле?
Да денег им надо было. Они же не первую сотню лет так себя ведут. Да и вообще, лучшая оборона - это нападение.

alxtskv
10.06.2022, 21:26
Да денег им надо было. Они же не первую сотню лет так себя ведут. Да и вообще, лучшая оборона - это нападение.
Не, ну нас то пропаганда об этом подробно проинформировала.
А вот хухлонемец, похоже, не в курсе!

Винни
10.06.2022, 21:41

Ты просто когда высокомерно рассуждаешь о бедности окрестных культур, уподобляешься этим гопникам-силовикам, которые под видом «обыска» устраивают в квартире жертвы погром, и потом публикуют в своих официальных медиа фото этого погрома с припиской «посмотрите, какой у этих змагаров дома беспорядок, гыыы».

Вот один в один просто.

Из-за вас же - орков имперцев - многие белорусы прошли через лагеря, погибли в войнах, чуть не утратили свою культуру и язык, имеют все эти проблемы с политической системой, и много чего ещё. Но этот вирус имперства, при этом, так и не привился. И это очень важное, ключевое отличие на сегодня.

А сейчас Беларусь втянута в эту преступную войну, благодаря вашему же гауляйтеру, который держится на ваших же штыках. Так ты ещё на вид ставишь, что в одной лодке, соагрессоры. Это просто и-зу-ми-тель-но!

Так что беситься от моих встречных комментариев на тему российского варварства - причём, кичливого варварства - ты можешь сколько угодно, но дело именно в имперстве.

Sangre
10.06.2022, 22:01
Так что беситься от моих встречных комментариев на тему российского варварства - причём, кичливого варварства - ты можешь сколько угодно, но дело именно в имперстве.
О чем ты говоришь? Если о гопоте, то в США они ещё хлеще. Тут им хоть оружие не дают. Если об уровне правительства. Да я вообще не слышал какого-то невежества со стороны Путина или сколь-нибудь серьезного государственного деятеля. А вот со стороны западных стран такое постоянно. Особенно в последнее время. У нас бывают конечно резкие высказывания от того-же Кадырова, но из Кремля его корректно осаживают за это. Оно в принципе и понятно. Будучи главой региона с военным опытом легче говорить некоторые вещи. А вот будучи президентом с чекистким опытом сложнее.

lada
10.06.2022, 23:17
Ты просто когда высокомерно рассуждаешь о бедности окрестных культур, уподобляешься этим гопникам-силовикам, которые под видом «обыска» устраивают в квартире жертвы погром, и потом публикуют в своих официальных медиа фото этого погрома с припиской «посмотрите, какой у этих змагаров дома беспорядок, гыыы».
Вот один в один просто.
Я не знаю значения слова «змагары». За культурку не я начала. Нацитировать твоих высказываний о Пушкине? А ведь видел, что неприятно. Но почему бы не покуражиться, правда? Вам можно, вы за свободу, за правду, за светлое будущее всего и всех.

Из-за вас же - орков имперцев - многие белорусы прошли через лагеря, погибли в войнах, чуть не утратили свою культуру и язык, имеют все эти проблемы с политической системой, и много чего ещё. Но этот вирус имперства, при этом, так и не привился. И это очень важное, ключевое отличие на сегодня.
Точно. Я лично расстреливала белоруссов (или беларусов) в лагерях. И Лукашенко мой родственник, и всю политическую систему вашу угробила к свиньям.

А сейчас Беларусь втянута в эту преступную войну, благодаря вашему же гауляйтеру, который держится на ваших же штыках. Так ты ещё на вид ставишь, что в одной лодке, соагрессоры. Это просто и-зу-ми-тель-но!
Нет, нет, беру свои слова назад. Ты в другой лодке, как выяснилось. И гребем мы к разным берегам, причем, я гребу дедовым штыком.

варварства - причём, кичливого Так что беситься от моих встречных комментариев на тему российского варварства - ты можешь сколько угодно, но дело именно в имперстве.
Бывают комплексы имперские, а бывают антиимперские.
Ничего, скоро Украина победит и вы скормите нас крокодилам. Своими руками отрежешь мою варварскую башку и в гнилое болото. Аминь.

Когда казнить начнете, свистните в личку. Я приду.

Sangre
10.06.2022, 23:49
Так ты ещё на вид ставишь, что в одной лодке, соагрессоры. Это просто и-зу-ми-тель-но!

Да успокойся. Чет я не слышал, чтобы армия Белоруссии проводила спецоперацию на Украине. Тоже мне союзники. Как США свою гопоту приглашают на пати так там куча народу набивается, а из всего ОДКБ чет только мы воюем. Союзнички.

Vox
11.06.2022, 00:23
Утверждают что орк украл ордена у 96 летнего ветерана ВОВ и не постеснялся их напялить на себя.https://img.tsn.ua/cached/625/tsn-45ddb1c1da8bc78232f746637fde253d/thumbs/1036x648/c0/91/f2c1292a29c051602d7ffd615bec91c0.jpeg

Винни
11.06.2022, 00:28
Я не знаю значения слова «змагары». За культурку не я начала. Нацитировать твоих высказываний о Пушкине? А ведь видел, что неприятно. Но почему бы не покуражиться, правда? Вам можно, вы за свободу, за правду, за светлое будущее всего и всех.

Точно. Я лично расстреливала белоруссов (или беларусов) в лагерях. И Лукашенко мой родственник, и всю политическую систему вашу угробила к свиньям.

Нет, нет, беру свои слова назад. Ты в другой лодке, как выяснилось. И гребем мы к разным берегам, причем, я гребу дедовым штыком.

Бывают комплексы имперские, а бывают антиимперские.
Ничего, скоро Украина победит и вы скормите нас крокодилам. Своими руками отрежешь мою варварскую башку и в гнилое болото. Аминь.

Когда казнить начнете, свистните в личку. Я приду.

Не знаешь значения слова - не беда, можешь уточнить у Алекса, он точно знает, и настроен по отношению к твоим мыслям очень комплиментарно, расскажет максимально конструктивно.
Но я надеюсь, что хотя бы общий смысл примера ты поняла.

Расстреливала ты лично или не расстреливала - в т.ч. белорусских поэтов - это в данном случае не столь важно, потому что заявив о своей имперской позиции, ты автоматически заявила о своей поддержке этого и многих других эпизодов из периода российской оккупации. И "наезжаю" я сейчас на тебя именно за эту поддержку, а не за расстрелы. Только да, забавно получилось. Эта имперкскость так глубоко и органично в тебе сидит, что ты даже не осознаёшь её, когда пишешь то либо иное.

Мою анти-имперскую позицию ты напрасно называешь комплексом, это абсолютно некорректно, т.к. слово "комплекс" подразумевает чрезмерность и неоправданность, тогда как события этого года, а также последних 15 лет ясно и чётко показывают, что все опасения касательно российского имперства абсолютно обоснованны, оправданны, и наверное даже недостаточно сильны.

А творчество Пушкина в частности и глубину российской культурки в целом мы затронули в контексте вопроса, откуда ноги растут у такого явления как снос памятников Пушкину. Оттуда и растут, что поэтом Пушкин был посредственным, популярным он стал по случайному стечению обстоятельств и на фоне невыского уровня российской культуры на тот момент, его творчество за пределами России культурной ценности почти не имеет, но при этом его творчество вашими оккупационными властями всю дорогу на всю катушку использовалось как инструмент уничтожения культур и языков покорённых народов, а сейчас используется в целях агитации за участие в преступной войне. А памятники, о которых речь, ставились вашими властями примерно с той же целью, с которой коммунисты ставили памятники Ленину, а собаки ссут на фонари - вы таким образом своим пушкиным метите территорию, которую считаете своей и на которой уничтожаете всё локальное и самобытное. Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему их сносят. Этот вопрос гораздо более глубокий, чем творчество Пушкина, поэтому я так на нём подробно и остановился.

sessa
11.06.2022, 00:45
Да успокойся. Чет я не слышал, чтобы армия Белоруссии проводила спецоперацию на Украине. Тоже мне союзники. Как США свою гопоту приглашают на пати так там куча народу набивается, а из всего ОДКБ чет только мы воюем. Союзнички.

Устав ОДКБ предусматривает привлечение её участников в случае нападения на одного из них.
В случае с агрессией против Украины ОДКБ не работает. Более того, некоторые члены ОДКБ осудили российскую агрессию. Никому не охота нести историческую ответственность за соучастие в безумстве российского фюрера.

Твои претензии к белорусам разверни в свою сторону - Россия не вступилась за Армению в карабахском конфликте, поскольку формально территория Армении не подвергалась агрессии. "Союзнички" просто обосрались вступить в конфликт и, как показывает ход войны в Украине, поступили благоразумно.

Есть информация, что в августе азеры снова пойдут на армян, на этот раз может быть и кусок армянской земли (коридор в Нахичевань) заберут. На 100% уверен, что Россия опять не впишется за союзника.

Vox
11.06.2022, 00:46
Ничего, скоро Украина победит и вы скормите нас крокодилам. Своими руками отрежешь мою варварскую башку и в гнилое болото. Аминь.Когда казнить начнете, свистните в личку. Я приду.Лада, слезь уже с броневика, ладно? Тебе всего лишь мягко намекают на то что ваше великорусская манера додалбываться до вещей которые вас абсолютно не касаются несколько утомила. Какого нам поэта любить, на каком языке говорить, какие памятники ставить или сносить. Но если вы готовы сгореть в танке за право быть в каждой дырке затычкой... ну что ж.

Vox
11.06.2022, 00:52
Да успокойся. Чет я не слышал, чтобы армия Белоруссии проводила спецоперацию на Украине. Тоже мне союзники. Как США свою гопоту приглашают на пати так там куча народу набивается, а из всего ОДКБ чет только мы воюем. Союзнички.мало ли про что ты не слышал
https://www.youtube.com/watch?v=l0XcLwUp98oНадеюсь, у наших политиков хвати сил, мозгов и яиц не слить этих ребят и дать им открыть наступление для возврашения Беларуси в цивилизованный мир.

Vox
11.06.2022, 01:29
От ковида умерло около миллиона, и при этом приблизительно 20% в РФ считают, что никакого ковида вообще нет и не было. В штатах, кстати, аналогичная история. Поэтому какие-то сдвиги чисто за счет потерь личного состава, скорее всего, невозможны в краткосрочной перспективе. РФ страна большая, народу много, дело правое по мнению большинства или хотя бы половины, пока дела по захвату территории идут относительно благополучно, а 10-20-30 тысяч особой роли не играют, если не подлнимать сильный шум.На самом деле вы с Винни зрите в корень. Когда меня спрашивали, в том числе и тут, какая вообще цель у ВСУ, не можете же вы серьезно думать что можно победить рф - я отвечал, ну как отвечал, кто я такой чтобы отвечать на такие вопросы, цитировал скорее. Так вот я цитировал - нанести неприемлемые потери. Ну в идеале, создать угрозу нанести потери, а вкрайнем случае кбить столько орков чтобы в рф поняли гилость затеи и остановились. На вопрос сколько неприемлимые потери, ну я думал тысяч 10. Это ж дофига как много. Они ж задумаются.Блин. 10 тысяч орков уложили наверное за первую неделю. И ноль реакции, всем пофиг. ВООБЩЕ. В ПЧВ в рф еще было какое-то общество. Солдатские матери ездили, искали своих, правозащитники там. Тепрь - НИЧЕГО. Никто никого не ищет, здох максим и фиг с ним. А когда матерям убитых звонят - такое впечатление что они больше тащамайора боятся чем думают про то что их ребенка убили.В общем расчет на неприемлемые потери был глупым. С другой стороны что рф нельзя победить оказалось тоже не такой уж неоспоримой.

Snake_B
11.06.2022, 01:29
Тут все свои, кто в циву играет и не ругается, как дотер.

ругаться можно, но только на пол шишечки.. но вы же, мрази, в курсе, да?

По поводу высеров капитана баржИ о Денисовой.

оу, всё таки угадал, румун поклонник омудсмена..

Как всегда тупой расчет на то что никто заглядывать в ссыли не будем. Потом немножечко вырываем из контекста и вуаля. 1) "Преувеличила" - это про лексику а не про сами сведения об изначилованиях.

и всё что ли? и даже без разжевывания, для тупых кацапов, что там написано укроинской мовой?
про то, например, что это не оон подтверждает данные денисовой (как ты тут пыталось выдать, со своим тупым расчетом), а вроде как денисова ссылается на данные оон..
и что данные у оон есть только от телефонных звонков психологам... и кто там им звонил вроде как известно, но вроде как и нет (всё записано, но мы вам не расскажем, да)
и прям вот все так и поверили, что хихлы, вместо того, чтобы писать заявления в полицию/оон/спортлото побежали названивать ооновским психологам.. ну да, ну да, всё так и было..

короче, все эти сексуальные фантазии, примерно на уровне распятого в трусиках мальчика.. вот только никто из ватников тогда это на форум не тащил, а румунобеларуссы притащили, и рассказывают, что это малиновое

2) 1.5 миллиона - это российские цифры об "эвакуированных"

конечно же, кто бы стал эвакуироваться из укроины, подумаешь, тот же донецк хихлы артиллерией херачат, это же они от избытка пацифизма..
да и хихлы из укроины не хотят эвакуироваться... поэтому засрали всё зеленскому петициями с просьбами открыть границы..

Позиция твоя вполне укладывается. Лицемерный псевдо-пацифизм. Держава делай ***ню

описание высеров Вокса на форуме 2014-2022

К русским/россиянам последние 30 лет относились лучше, чем они того стоят. Т.е. авансом давали кредит доверия. Мол, нормальные ребята, хоть и имперцы, но ведь у всех свои недостатки и если они не мешают общению, то на них можно закрывать глаза.

это до москалей на ножи или после было?

А сейчас Беларусь втянута в эту преступную войну, благодаря вашему же гауляйтеру, который держится на ваших же штыках.

не-не-не.. этот ваш гауляйтер устраивал беларусов с 96 года.. сами себе злобные буратины..

Грубо говоря, когда Вокс плюется и называет мразями, сердце, конечно, ёкает, но возражать почти невозможно. Когда это делают из других стран, то хочется ответить - на себя посмотрите для начала.

грубо говоря вокс с 14 года рассказывал, что он голосовал за порошенко, потому что он сказал, что он за мир.. судя по всему для мира надо было всех сепаров расстрелять..
и ничего у тебя не ёкало, что-то..

Сам то что на фронт не идешь?

нажимать на курок любой дурак сможет, а кто доллары для державы заработает, например?
смешно будет, если хихлы таки примут закон, что те кто не вернулся при мобилизации пойдут под уголовку..
ну, если сесса укроинец..

Snake_B
11.06.2022, 01:50
По поводу высеров капитана баржИ

и вообще, надо этого румуна в игнор добавить уже.. все главное мрази как мрази, один я нет..

akots
11.06.2022, 05:14
... С другой стороны что рф нельзя победить оказалось тоже не такой уж неоспоримой.

В принципе, конечно нельзя победить РФ военным способом, то есть можно, но это приведет к ядерному концу света. С другой стороны вполне возможно заставить МНРФ отсутпить к границам на 24 февраля. Более того, это отстпление раельно способно изменить правящий режим на какой-то другой, более приемлемый, ну, или с какой-то степенью вероятности режим может оказаться менее приемлемым. Также реально отбить ДНР/ЛНР. Крым отбить нереально, так как РФ будет применять ЯО 100%, но можно будет договориться с приемлемым режимом о каком-то подвешенном временном статусе при условии снятия всех санкций и прочих компромиссов. Однако это все очень гипотетические долгосрочные варианты при уловии абсолютной благоприятности всех внешних факторов, что совершенно не гарантировано.

alxtskv
11.06.2022, 09:21
А творчество Пушкина в частности и глубину российской культурки в целом мы затронули в контексте вопроса, откуда ноги растут у такого явления как снос памятников Пушкину. ... собаки ссут на фонари - вы таким образом своим пушкиным метите территорию, которую считаете своей
Ну, формально ты прав.
И поэтому тех, которые, кроме как гавкать в ответ (типа бчб) ниче не могут - тех просто усыпляют и не парятся. Вот те, кто на эти фонари ссать не боятся, смогут на чето претендовать, если кусать и рвать умеют (но и тут есть лишь шанс, гарантий нету)
;)

Нападение хухлов на русский донбасс и снос памятников Пушкину - это их вызов русским, русские именно так это и воспринимают.
Но вы то че теперь своей антивойной скулите, когда они этот вызов приняли?

alxtskv
11.06.2022, 09:24
Однако это все очень гипотетические долгосрочные варианты при уловии абсолютной благоприятности всех внешних факторов, что совершенно не гарантировано.
В принципе все растекания мыслью по дереву в твоих постах можно смело заменять этим вот фрагментом.

lada
11.06.2022, 10:36
Один умный человек часто повторял мне в ранней и эмоциональной юности - никогда не обижайся, делай выводы. Я написала это на своем штандарте и стараюсь следовать собственному девизу. А потому полезла вчера читать умных людей в попытке разобраться - а почему, собственно, так неприятно, когда задевают Пушкина.
И обнаружила интересную лекцию Быкова, переродившуюся в книгу, под названием "Пушкин как наш Христос". И хотя я не очень люблю Быкова, но в объяснении русской ментальности с ним мало кто может сравниться.

Две цитаты себе позволю:
"Я никогда еще не приступал к предмету изложения с такой робостью, поскольку тема звучит уж очень кощунственно...
...Христос стал фигурой номер один по аналогии с классическим анекдотом, когда встречаются пастор и раввин и раввин с гордостью говорит: «Вот если Вам очень повезет, падре, каков может быть венец Вашей карьеры?» – «Я могу стать кардиналом». – «А если ОЧЕНЬ повезет?» – «Могу стать папой». – «Но Богом Вы стать не можете?» – «Нет, Богом не могу». – «А вот наш все-таки пробился!»

...Если говорить уж совсем серьезно и проводить вот эти структуралистские аналогии с пушкинским мифом, можно заметить одну совершенно феноменальную вещь. Пушкин, безусловно, создал нравственное учение, как создал его и Алигьери для итальянцев, как создал его Христос для всей европейской культуры. Но нравственное учение Пушкина находится в удивительной гармонии с его жизнью и в удивительном разладе с традиционными, навязанными нам представлениями о морали. Мне кажется, что самая высокая и самая гордая в каком-то смысле задача пушкинистики – это прочитать нравственные заповеди Пушкина, попытаться вывести ту настоящую русскую религию, которая у нас, по большому счету, заменена литературой. Ведь совершенно очевидно, что русская литература, корпус ее текстов – это и есть наша русская Библия. Сказать, что эта Библия учит исключительно добру или, Боже упаси, правильному поведению, было бы совершенно неправильно. Но тем не менее определенные моральные запреты, очень своеобразные, очень нестандартные на фоне любых традиционных этических учений, там содержатся, и, более того, тот, кто соблюдает этот пушкинский нравственный кодекс, тот в России чувствует себя прекрасно, тому и уезжать никуда не надо...

lada
11.06.2022, 10:39
Я не пытаюсь никому объяснить русский менталитет, это очень сложно, только пытаюсь разобраться в собственных эмоциях.
Так вот, памятник Пушкину - это тотем, установка тотема на чужой территории для варвара - это акт доверия, а не та грубость, в которую его тут завернули. Сносите тотем - получаете соответствующую реакцию.
Я вообще против, чтобы ставить памятники дорогих русскому человеку людей где попало.

lada
11.06.2022, 10:56
Винни, для тебя персонально.
Ваш Лукашенко у власти сколько лет? Даже если вычесть два года "президентства" Тихановской, то получится всяко больше, чем у Путина. Развивать мыслю или и так сойдет? Сойдет.

Лада, слезь уже с броневика, ладно? Тебе всего лишь мягко намекают на то что ваше великорусская манера додалбываться до вещей которые вас абсолютно не касаются несколько утомила. Какого нам поэта любить, на каком языке говорить, какие памятники ставить или сносить. Но если вы готовы сгореть в танке за право быть в каждой дырке затычкой... ну что ж.
Не надо додалбываться до вещей, которые вас абсолютно не касаются. Русские люди сами решат, когда и как им устраивать революции или массовые протесты. И уж если решат, то их никто не остановит, никакая сила. Не поразбегутся по чужим краям... Много ли народов в истории умудрились сбросить монархов. Народов, не царедворцев. Джонсон знает ответ.

Когда вы, украинцы, наконец поймете, что Европа не за вас, а против нас... Вы для европы страшнее пистолета, потому что совсем непонятны. Русских хоть мал-мало научились понимать. И поэтому ядерного здеца не будет. Акотс совершенно прав. Пока Путин жив, он Крым не отдаст. И дело даже не в том, что Крым нужен русским (не нужен), а потому что... Быков знает ответ.

А алекса я зря забанила, видимо. Он хотя бы честно гнул одну линию, не копаясь в ментальностях и т.п. Но разбанить не умею, пусть так.

alxtskv
11.06.2022, 11:33
А алекса я зря забанила, видимо. Он хотя бы честно гнул одну линию, не копаясь в ментальностях и т.п.
Предлагаю зарыть топор войны.

Про обустройство России у нас, конечно, могут быть разногласия, однако русские должны беречь русских. И когда приходит время, все разногласия откладывают в сторону и плечом к плечу бьют любого супостата.

Причем русские берегут всех, кто желает жить с ними в одной семье.
И делят с ними всё, что у них есть (и хорошее и не очень).
И так то они живут уже долго и будут жить еще дольше.

"Русский – тот, кто Россию любит и служит ей" (с) Петр I

sessa
11.06.2022, 11:45
А алекса я зря забанила, видимо. Он хотя бы честно гнул одну линию, не копаясь в ментальностях и т.п. Но разбанить не умею, пусть так.

Клик на ник в левой колонке -> "просмотр профиля" -> "убрать из списка игнорирования".

Filon
11.06.2022, 11:54
Забавно, что Пушкин при жизни был неблагонадёжным типом и пособником иноагентов, а флюгеры-лоялисты, типа, сами-знаете-кого над ним надсмехались, как сейчас, например, над Ахеджаковой.

А теперь он официальное "нашефсё" :D

И этот поворот был не только с Пушкиным, но и многими другими творческими людьми, и в недалеком будущем он опять нас ждёт.

lada
11.06.2022, 12:01
Так именно поэтому он и "нашевсе", потому что неблагонадежный. =)

Панорама: "Жерар Депардье получил гражданство Украины".

lada
11.06.2022, 12:06
sesse, благодарю.
Кстати, твой ник почти как китайское "спасибо", xiexie.
Разбанила грубияна.

А топор войны даже еще и не доставала. =)

Aruj
11.06.2022, 12:08
Когда вы, украинцы, наконец поймете, что Европа не за вас, а против нас... Вы для европы страшнее пистолета, потому что совсем непонятны. Русских хоть мал-мало научились понимать.
Имхо, самое большое заблуждение.

Aruj
11.06.2022, 12:10

Дык да. Пишет прямо, не лицемерит. Просто взгляды фашистские.

alxtskv
11.06.2022, 12:10
Забавно, что Пушкин при жизни был неблагонадёжным типом и пособником иноагентов, а флюгеры-лоялисты, типа, сами-знаете-кого над ним надсмехались, как сейчас, например, над Ахеджаковой.

А теперь он официальное "нашефсё" :D

И этот поворот был не только с Пушкиным, но и многими другими творческими людьми, и в недалеком будущем он опять нас ждёт.
Человеки не безгрешны, да.
Причем не безгрешны прямо все до единого.
Однакож одни умеють рассказывать анекдоты,
а другие - ахеджаковы!

Filon
11.06.2022, 12:20
Человеки не безгрешны, да.
Причем не безгрешны прямо все до единого.
Однакож одни умеють рассказывать анекдоты,
а другие - ахеджаковы!

Значит, что и ты - ахеджакова, потому что алексовый "хьюмор", увы, даже в сборник "шутки за триста" не годится :(

alxtskv
11.06.2022, 12:22
Дык да. Пишет прямо, не лицемерит. Просто взгляды фашистские.
Могу предложить тебе одеяло с оспой.
Говорят ты америку особливей других уважаешь!

alxtskv
11.06.2022, 12:25
Значит, что и ты - ахеджакова, потому что алексовый "хьюмор", увы, даже в сборник "шутки за триста" не годится :(
Развеж я те когда свои шутки продать пытался?
Нет.
Только лишь напоминал, что кроме твоих шуток (не будем здесь про их ценность) есть еще и мои.
И твоим шуткам, хошь ты этого иль нет, но подвинуться придется
;)

Filon
11.06.2022, 12:42
Любой, кто пишет или озвучивает шутку пытается её "продать" читателю или слушателю. Иначе, это бессмысленное графоманское действие.

Поэтому, да, alex ты пытался, но твои шутки, тупо не смешные, причём даже те, что экстремистские, что удивительно - ведь это твоя основная тема :huh:

alxtskv
11.06.2022, 12:47
Не, ну не хошь так и не бери.
Ты думаешь ты один тут уши развесил?

lada
11.06.2022, 19:15
Слушая вчерашнего Арестовича у Фейгина, просто поразилась, насколько мы с ним созвучны в отношении к культуре. Комментируя гражданство Невзорова, Арестович выдал тезисы о том, что Украина должна быть поликультурной страной, что "местечковость" - это плохо, пообещал не допустить, пока его мнение хоть чего-то значит, микрокультуры в собственной стране и т.д. и т.п. (че это всех на культуру пробило).
Я слушала, не веря ушам.
До сих пор в комментах огребает "любви народной". Надо сегодняшний эфир послушать, как будет объясняться. Послать всех нафиг вряд ли пошлет, наверное, добавит в эту "поли", кроме русской культуры, прочие. Ай да Арестович, ай да сукин сын! =)

Aruj
11.06.2022, 21:12
Слушая вчерашнего Арестовича у Фейгина, просто поразилась, насколько мы с ним созвучны в отношении к культуре. Комментируя гражданство Невзорова, Арестович выдал тезисы о том, что Украина должна быть поликультурной страной, что "местечковость" - это плохо, пообещал не допустить, пока его мнение хоть чего-то значит, микрокультуры в собственной стране и т.д. и т.п. (че это всех на культуру пробило).
Я слушала, не веря ушам.
До сих пор в комментах огребает "любви народной". Надо сегодняшний эфир послушать, как будет объясняться. Послать всех нафиг вряд ли пошлет, наверное, добавит в эту "поли", кроме русской культуры, прочие. Ай да Арестович, ай да сукин сын! =)
Полностью поддерживаю Арестовича. Поликультурной - значит русской должно быть 0,5%. Наравне с двумястами другими.

Винни
11.06.2022, 21:54
Полностью поддерживаю Арестовича. Поликультурной - значит русской должно быть 0,5%. Наравне с двумястами другими.
Ну без всякого ехидства можно уверенно сказать, что когда российская культура силой не насаждается, а конкурирует с другими иностранными культурами открыто, то культуры этой остаётся примерно на одно поколение. У неё и так влияние невелико, а ещё и понижающий коэффициент начинает действовать, а-ля «сегодня ставишь памятник Пушкину - завтра хоронишь детей, убитых пушкинскими бомбами». Т.е. степень её влияния становится не как у культуры соседней страны, а как у культуры отдалённой страны. В благодарность за оказанное доверие, так сказать.

Так что мультикультурность от Арестовича - это на самом деле приговор для влияния российской культуры в Украине. И Арестович скорее говорит, что не надо зацикливаться на, условно, вышиванках, а надо пестовать космополитизм и глобализм в том числе в сфере культуры.

lada
11.06.2022, 23:01
Это называется "научили на свою голову"... Сидят на русско-язычном форуме, пишут пакости про русскую культуру на русском языке. Было бы смешно, при других обстоятельствах. А не пойти бы вам туда, где на другой мове общаются, ради приличия и идеи истребления влияния этой самой культуры для.

Винни
11.06.2022, 23:19
Лада, тут на русском общаются исключительно для того, чтобы вам - россиянам - было понятно.
Исключительно из вежливости то бишь.

И не понимаю, откуда у тебя опять агрессия. За державу опять обидно? Просто по вопросам низкой конкурентноспособности российской культуры - это явно не ко мне претензия. Я лишь озвучил это положение вещей.

p.s. А форум присваивать не надо, он американский, если так вдуматься. Ты тут тоже пассажир.

lada
11.06.2022, 23:41
Это не агрессия, а логика. Я могу перейти на английский, если надо. На китайский, если угодно. На русском писать негатив про русскую культуру действительно смешно, тем более, если сам не русский и не желаешь с этой самой культурой иметь никакого соприкосновения.
А про невеликое влияние согласна, каждая культура за пределами своей страны имеет невеликое влияние, если уж на то пошло. Чтобы влиять, надо чтобы те, на кого влияешь, свободно владели языком, на котором влияешь...
Есть еще искусство бессловесное в виде музыки, архитектуры, живописи и пр., Я была с удовольствием пообсуждала влияние разных культур, но у нас уже вряд ли получится.

Вежливость? Чтобы нам было понятно? Вот спасибо, уважил. ))

Винни
12.06.2022, 00:02
Язык присваивать тоже не надо. Он возник до России и её культуры, и Россию переживёт.
Можешь переходить на какой угодно, это не мне надо, а тебе надо - чтобы тебя прочитали.

А раз согласна про невеликое влияние российской культуры вовне, то в чём сыр-бор тогда? Зачем реагируешь?
Чтобы на кого-то влиять, надо либо заставить силой подчиниться, либо быть привлекательным для объекта влияния, либо манипулировать обманом.
Российская культура, таким образом, может быть влиятельна только через насилие. Сорян, это просто факт. Как только исчезает принуждение, исчезает и влияние. А язык здесь играет коммуникативную роль. Я, вот, например по-русски пишу, но всю эту муть про соловья, как ты верно подметила, не понимаю. Стало быть, язык - это инструмент, и работает в обе стороны, в т.ч. и в деле влияния.

И если это не агрессия, а просто "логика", то откуда это надменное "научили на свою голову" и "не пойти ли вам"?

Во-первых, ваши орки, когда покоряли цивилизованные народы, никакой культуры не несли и ничему не учили. Они занимались ровно противоположным: сознательно понижали культурный уровень покорённых народов, уничтожали людей и их наследие, ставили свои варварские тотемы, как ты сама изъяснилась. Занимались геноцидом, одним словом. Шоб ты лучше понимала написанное - делали орки это всё не потому, что русские, а потому, что имперские.

Ну а так, не нравится - не читай; американцы даже сделали для тебя функционал, чтобы легче было не читать и не раздражаться попусту.

lada
12.06.2022, 00:54
Я не раздражаюсь, а реагирую, чтобы понять, до какого рубежа может дойти оппонент, старательно плюя в мой огород. Каким еще зверям с удовольствием скормили бы мое племя прекрасные цивилизованные народы. И вместе с детьми или только взрослых, которые уже на присвоенном языке научились выражаться? Простое любопытство. Любопытство еще не входит в список имперских пороков?
Ничего, скоро у Путина пулеметы кончатся и не нужно будет играть Шостаковича какого-нибудь поганого в концертных залах по всему свету, не будет никто принуждать.

Я однажды была на концерте симфонического окрестра в ШЧ, ни одного пулемета не видела, зато видела, как аплодировали китайцы нашим музыкантам... И даже если завтра Си нападет на Тайвань, я не запишу китайцев всех поголовно в сволочей, но не за аплодисменты, а просто не смогу.

lada
12.06.2022, 01:03
Честно говоря, если уж совсем взаправду, то у меня сердце болит за родину и не сплю блин. Хочется кому-нибудь врезать или поругаться ну хоть с кем-нибудь, а то в доме 和谐, ругаться совсем не с кем. =)

Sangre
12.06.2022, 01:08
Честно говоря, если уж совсем взаправду, то у меня сердце болит за родину и не сплю блин. Хочется кому-нибудь врезать или поругаться ну хоть с кем-нибудь, а то в доме 和谐, ругаться совсем не с кем. =)

Если женщина чего-то хочет...)

lada
12.06.2022, 01:11
Снейк, давай с тобой ругаться, с тобой интереснее и продуктивнее. (А то у Винни одно и то же - культура говно, все у всех отняли, забором вас огородить и шоб вы все сдохли.) Что там с ДНР? Почему я как русский человек не ощущаю, что Донбасс русский. Вот ты мне можешь объяснить?

lada
12.06.2022, 01:34
Не хочите ругаться? Как хотите.
А про насилие я еще, пожалуй, добавлю. Когда у какой-нибудь драной Польши или Литвы была возможность заниматься насилием в Европе, они с удовольствием это делали. И любая другая нация тоже. Читаем историю. И дело не в имперстве или в злобности. А в возможности. А покоренные народы пусть помалкивают, пока пулеметы свои не поналепили.

Snake_B
12.06.2022, 01:49
А про насилие я еще, пожалуй, добавлю. Когда у какой-нибудь драной Польши или Литвы была возможность заниматься насилием в Европе, они с удовольствием это делали.

вот это ведмедику и обидно, вместо того, чтобы его геноцидили нормальные европейские поляки, его геноцидили какие-то орки..
а если бы поляков не выгнали, то ведмедик бы сейчас в ЕС жил.. ну, считал бы себя поляком, какая разница, если ж*па в тепле? если бы вообще был

А то у Винни одно и то же - культура говно, все у всех отняли, забором вас огородить и шоб вы все сдохли.

главное не забывай, кто фашист..

Что там с ДНР? Почему я как русский человек не ощущаю, что Донбасс русский. Вот ты мне можешь объяснить?

ну, это, вообще-то, натягивание на глобус.. у меня на донбассе есть друзья, которые русские, но единоукраинцы дальше некуда.. и есть ***лы, которые сепары (или ватники, или мрази, я уже путаюсь в румунских высерах)..
а почему ты не ощущаешь.. а ты там хоть была когда-нибудь?

akots
12.06.2022, 03:02
... Донбасс русский. ...

Скажем так, Донбасс менее "русский!", чем Крым, и вполне себе приграничный регион, который расположен между, ну, он и есть между, точнее был, так как сейчас уже имеет место прямой вассалитет, если говорить цивилизаторскими терминами. Все, кому это не нравилось, причем заметный процент бывших жителей, сложно сказать конкретно какой, уехали в ту или иную сторону, остальные остались.

Я прямо сталкивался в начале-середине 90х с двумя представителями. У меня в конце 90х был один студент с очень непростой судьбой из Донецка, очень толковый, но абсолютно без денег, а по тем временам выживать в Москве было сложно. Не буду распространяться сильно, но в итоге он прошел через ряд болезненных этапов для себя, включая отказ от украинского гражданства, и в итоге получил российский паспорт. Про Украину от него я не слышал ни одного хорошего слова, в основном туманные сетования на тяжелую жизнь.

Другой пример был совместный проект с Харьковом и Донецком ближе к началу 90х, наверное году в 93ем. Там все было очень цивилизованно, с поездками и переговорами, и мне его дали вести самому без вмешательства начальства, то есть это был мой первый самостоятельный международный проект. Смущало то, что никаких официальных бумаг с украинской стороны никогда не было предъявлено. Однако все закончилось благополучно, - полный успех, хотя денег никаких никому и не заплатили. Я особо после этого не поддерживал связь, но узнал потом, что все донецкие и часть харьковских коллабораторов перебрались в Смоленск в полном составе, где до сих пор и пребывают в добром здравии в составе российской империи.

Сейчас Украина другая страна, и мерять все по шаблонам 90х неправильно. Страна искала и похоже что нашла свой путь развития, которому и следовала. Анпиратор же меряет все старыми шаблонами, которые были правильны для своего времени. Все его статьи и сентенции были бы прекрасно применимы 20-25 лет назад. Сейчас эти реминесценции выглядят абсурдно и представляют собой полную бессмыслицу. РФ, текущая доктрина русского мира в том или ином варианте, анпиратор лично и большая часть престарелого поколения руководства РФ тянут в прошлое, которого нет объективно. Но они в него верят, что делает это прошлое не менее реальным, по крайней мере для них и той части населения РФ, которая эти "идеи" воспринимает.

alxtskv
12.06.2022, 06:27
А про насилие я еще, пожалуй, добавлю. Когда у какой-нибудь драной Польши или Литвы была возможность заниматься насилием в Европе, они с удовольствием это делали. И любая другая нация тоже. Читаем историю. И дело не в имперстве или в злобности. А в возможности. А покоренные народы пусть помалкивают, пока пулеметы свои не поналепили.
А я то все голову себе ломал:
откуда в моей фашисткой методичке такие тезизы?
Теперь начинаю понимать помалеху.

alxtskv
12.06.2022, 06:35
Сейчас Украина другая страна, и мерять все по шаблонам 90х неправильно. Страна искала и похоже что нашла свой путь развития, которому и следовала. Анпиратор же меряет все старыми шаблонами, которые были правильны для своего времени. Все его статьи и сентенции были бы прекрасно применимы 20-25 лет назад. Сейчас эти реминесценции выглядят абсурдно и представляют собой полную бессмыслицу. РФ, текущая доктрина русского мира в том или ином варианте, анпиратор лично и большая часть престарелого поколения руководства РФ тянут в прошлое, которого нет объективно. Но они в него верят, что делает это прошлое не менее реальным, по крайней мере для них и той части населения РФ, которая эти "идеи" воспринимает.
Она и завтра будет другой страной, не такой как сейчас.
Будет такой, какой ее сделают люди, способные что-то менять.
У хухлов было достаточно времени, хухлы показали, что могут только разрушать и заборы красить.
Теперь настало время русских.
Хухлам - бежать или принимать неизбежные перемены.

DeD
12.06.2022, 09:27
Честно говоря, если уж совсем взаправду, то у меня сердце болит за родину и не сплю блин. Хочется кому-нибудь врезать или поругаться ну хоть с кем-нибудь, а то в доме 和谐, ругаться совсем не с кем. =)Лада, ну давай со мной поругайся. Мы этого еще ни разу не пробовали. У меня есть тебе что сказать. В воюющей армии, любой, нет ангелов. Но это не означает что там уроды и орки. Армия это в первую очередь дисциплина и субординация. Ну так устроена армия. Если этого нет, то это не армия, а вооруженная банда. Армия РФ при многих своих недостатках ни разу ни банда, и плохо, что ты поверила в обратное. Ты поверила, потому что хотела поверить. Все эти массовые изнасилования, мародерства и убийства мирняка, это не просто не правда, это целенаправленная дискредитация, рассчитанная как раз на Лад. В этом нет ничего нового, так всегда делают воюющие стороны. Но то, что норм для Вокса и Вини я ставлю тебе в вину так как у них за родину сердце не болит, а у тебя вроде как да. Ну ты же могла посмотреть, почитать что то и обратное их пропаганде, но тебе не хотелось. А ведь можно было узнать про то, что из тюрьм было выпущено и вооружено много народца, да и титушки это не русская тема, а потом сложить два и два, но нет же ты чего то не стала. Ну или предположить, что раз у кого то хватает "культуры" простреливать ноги пленным у них и на мародерство "культуры" хватит, этим кстати не ВСУ занимались, при всех своих недостатках ВСУ, это тоже армия а не банда. Повторюсь - когда все это говорит вокс, это норм, он и должен это говорить. Но ты - нет.

Filon
12.06.2022, 09:45
Лада пицот постов написала, что мародерство в советской армии в вторую мировую очень даже процветало, по видом захвата "трофеев", а значит традиции продолжены и в российской; DED утверждает, что этого не может быть, потому что это не банда. Кто же из них обманывается?... :rolleyes:

alxtskv
12.06.2022, 10:14
Кто же из них обманывается?
Ясен пень, обманывается filon

Лада пицот постов написала, что мародерство в советской армии в вторую мировую очень даже процветало, по видом захвата "трофеев", а значит традиции продолжены и в российской
А ВСУ из какой армии отпочковались?
Почему бы умному человеку не предположить что среди них есть те, для которых мародерство и пр.бесчинства считаются нормой, а у вокса может быть мотив для сокрытия этого через раздувание обвинений в этом военнослужащих ВС РФ? Какие тогда мотивы у тех россиян, которые помогают воксу такое раздувать? Неужто желают освобождения от ответственности негодяев из ВСУ?

Aruj
12.06.2022, 10:38
Лада пицот постов написала, что мародерство в советской армии в вторую мировую очень даже процветало, по видом захвата "трофеев", а значит традиции продолжены и в российской; DED утверждает, что этого не может быть, потому что это не банда. Кто же из них обманывается?... :rolleyes:
А Акотс стал жертвой пропаганды своего деда, которому Госдеп заплатил за дезинформацию про рояль.

Aruj
12.06.2022, 10:46
Вообще, конечно, как учили в советском союзе, телевизору и партии ты должен верить больше, чем собственным родителям или детям. Они могут обмануть, телевизор и партия никогда.

Винни
12.06.2022, 10:58
В общем, русские орки занимались геноцидом, потому что могли, не могли иначе, и вообще все такие. Продолжают заниматься геноцидом по тем же причинам. И будут и впредь, пока могут. И это правильно.

Только Алекс пишет об этом прямо всю дорогу, но Алекс и не скрывает своих фашистских взглядов.
А Ладу пришлось немного пушкиным поскрести, чтобы пошли подобные тезисы, чему Алекс несказанно рад.

Не, ну ок, оценочную часть, пожалуй, опущу.
«Никогда не обижайся, делай выводы».

DeD
12.06.2022, 10:58
Вообще, конечно, как учили в советском союзе, телевизору и партии ты должен верить больше, чем собственным родителям или детям. Они могут обмануть, телевизор и партия никогда.Как то стало даже интересно, что такое тебе сказали твои дети, что ты им не поверил?

alxtskv
12.06.2022, 11:08
В общем, русские орки занимались геноцидом, потому что могли, не могли иначе, и вообще все такие. Продолжают заниматься геноцидом по тем же причинам. И будут и впредь, пока могут. И это правильно.

Только Алекс пишет об этом прямо всю дорогу, но Алекс и не скрывает своих фашистских взглядов.
А Ладу пришлось немного пушкиным поскрести, чтобы пошли подобные тезисы, чему Алекс несказанно рад.

Не, ну ок, оценочную часть, пожалуй, опущу.
«Никогда не обижайся, делай выводы».

Еслиб русские орки и впрямь занимались геноцидом, тыб щас на них не вякал

Ты вот почему-то называешь алекса фашистом, заявляя всем, что орки достойны только смерти.
А алекс, между прочим, заявляет, что шансы имеют все!
Может и неравноценные, но все!
И есть те, кто умеет бороться за реализацию полученного шанса и те, которые понятия не имеют с какой стророны к нему подходить.
бчб-лузеры как раз из второй категории.

Именно поэтому у них так развиты фантазии на тему, что эволюция ИМ ДОЛЖНА давать гарантии, а не шансы. А раз не дает, то она первая из фашистов!

зы. Как ты вообще в цивилизацияю играл (если играл)? Или ты долбаный читер по жизни?

DeD
12.06.2022, 11:09
Вообще, конечно, как учили в советском союзе, телевизору и партии ты должен верить больше, чем собственным родителям или детям. Они могут обмануть, телевизор и партия никогда.И вообще, было б не плохо чтоб каждый говорил то, что знает. Вот ты например пил чачу - вот и рассуждай о ее вкусе. А то при совке я не жил но все знаю как там было, детей у меня нет но я все знаю что им говорить и что они должны говорить мне.

lada
12.06.2022, 11:10
Всем привет. =)

а ты там хоть была когда-нибудь?
Неть. Не думаю, что в только в этом дело.

С этим согласна.

lada
12.06.2022, 11:20
Дед, можешь мне не рассказывать, что такое армия. Я не служила, но отец был военный, всю жизнь в армии. Всю жизнь вставал в 6 утра, и я в детстве вообще не знала, что у мужчин бывает другая одежда, кроме военной формы в будни и спортивного костюма по выходным. У всех друзей были папы в погонах (военный городок). Уже после увольнения папа пошел в муниципальную московскую контору и никак не мог отвыкнуть вставать по стойке смирно, когда в кабинет входил начальник, сам смеялся.

Так что, первая реакция на все эти новости про мародерство, изнасилования и убийства мирных граждан у меня была "спасительная" - это другая армия, не такая, как была. И видимо, так оно и есть, раз понабирали контрактников из регионов, где градообразующие предприятия - зоны, и где дети с детства вокруг видят людей в другой форме, а мир даже не черно-белый, а черно-черный.
На войне вся мерзость человеческая выползает наружу, но это состояние - или ты его или он тебя. Я не верю пропаганде с любой стороны и не должна верить. Но я вижу видео, где стреляют в спину безоружному человеку, и как прикажешь в это не верить.

А ругаться я с тобой не буду ни при каких раскладах. Ты мну в циву учил играть, это было замечательно.

lada
12.06.2022, 11:27
И вообще, друзья мои, шутка "Границы России кончаются там, где могут дать п..ы", это не шутка, а мироустройство. И это касается любого народа и страны. Эра милосердия еще не наступила.

sessa
12.06.2022, 11:32
http://www.youtube.com/watch?v=HQBVV8qsTRQ

alxtskv
12.06.2022, 11:36
А мне вот такое оформление больше нравится:

https://static.mk.ru/upload/entities/2022/06/12/00/articles/detailPicture/b6/92/1d/9a/9403f41132353c1a9c05aad8cf50d339.jpg

;)

lada
12.06.2022, 11:49
А мну уже с любых точек зрения мутит. И в выходы не верю (выходили, ни к чему хорошему по факту не привело) и в державные фантомы тоже, не особо получается у державы, подрастащили державу.
И праздник этот придуманный, навязанный. Выходить против Путина в этот день или пить за его здоровье - равнозначно, это значит легитимизировать. Давайте, кому охота.

Filon
12.06.2022, 11:57
Ясен пень, обманывается filon

А ВСУ из какой армии отпочковались?
Почему бы умному человеку не предположить что среди них есть те, для которых мародерство и пр.бесчинства считаются нормой, а у вокса может быть мотив для сокрытия этого через раздувание обвинений в этом военнослужащих ВС РФ? Какие тогда мотивы у тех россиян, которые помогают воксу такое раздувать? Неужто желают освобождения от ответственности негодяев из ВСУ?

А какие мотивы у тех россиян, которые мародёрят, и которые эти преступления покрывают?
"Сокрытие через раздувание?" Или своим можно?

Aruj
12.06.2022, 11:59
День России, а все новости только о МакДональдсе.

alxtskv
12.06.2022, 11:59
А мну уже с любых точек зрения мутит. И в выходы не верю (выходили, ни к чему хорошему по факту не привело) и в державные фантомы тоже, не особо получается у державы, подрастащили державу.
И праздник этот придуманный, навязанный. Выходить против Путина в этот день или пить за его здоровье - равнозначно, это значит легитимизировать. Давайте, кому охота.
В понравившемся мне оформлении ниче про Путина нет
;)

Filon
12.06.2022, 12:06
День России, а все новости только о МакДональдсе.

Я думаю, название "Жри и не выпендривайся" более точно отразило бы идею заложенную в его новом наименовании :D

alxtskv
12.06.2022, 12:08
А че такое макдональдс?

DeD
12.06.2022, 12:36
На войне вся мерзость человеческая выползает наружу, но это состояние - или ты его или он тебя. Я не верю пропаганде с любой стороны и не должна верить. Но я вижу видео, где стреляют в спину безоружному человеку, и как прикажешь в это не верить..Если уж взялась не верить - то и не верь. Проверь, уточни - узнаешь детали, поменяешь мнение о том, что видишь. Муравей находясь на слоне видит серую поверхность с оврагами, для него это и есть слон, он его так видит. Чтот меня на сравнения сегодня тянет - помнишь "мелких богов" у пратчета? Про орлов и черепах? Когда орел хватает черепаху и уноситее в небо, сперва черепаха думает что орел ее друг, он расширяет ее узкий горизонт и дает возможность парить, но на самом деле орел это делает не для нее, а чтоб покушать)) Это описание нынешних отношений глобалистов к странам.Зы. Я вот видел видео с камер видео наблюдения, где бтр подъезжает к магазину, выходит из него чел и ПОКУПАЕТ воду и шоколадки, платит и уходит. И это не амерская армия в которой это в порядке вещей... но про это воксы и вини не особо говорят...

sessa
12.06.2022, 12:41
...Это описание нынешних отношений глобалистов к странам.Зы....

Веришь, да?

sessa
12.06.2022, 12:50
Я думаю, название "Жри и не выпендривайся" более точно отразило бы идею заложенную в его новом наименовании :D

В предложении, содержащем "но", важно лишь то, что написано или сказано после "но".

DeD
12.06.2022, 12:56
Веришь, да?Хочешь поговорить о вере? Тебя это беспокоит?

sessa
12.06.2022, 13:30
Хочешь поговорить о вере? Тебя это беспокоит?

Вопросом на вопрос? https://www.civfanatics.ru/images/smilies/smile.gif Даже двумя.

sessa
12.06.2022, 14:16
http://www.youtube.com/watch?v=nSfWKA0qrok

akots
12.06.2022, 14:49
... это другая армия, не такая, как была. И видимо, так оно и есть ...

По большей части армия попала под раздачу при смене приоритетов в 90х. В СССР армейская профессия была довольно престижная, наряду с учеными, прокурорами/следователями и прочими. Престиж этих профессий резко упал, зарплаты тоже, финансирование отправилось туда же. Сердюков как-то что-то попытался переделать в армии, но реально вышло как обычно, то есть почти все украли, в том числе и он сам. Нелицеприятный результат сейчас постепенно всплывает. По юстиции уже тоже всплыло, особенно на фоне последних законов и "процессов" с участием Навального, а про ученых и "импортозамещение" уже говорено неоднократно. Самое странное то, что ни власть, ни население ничего из этого не признают и никак это исправлять не собираются. Видимо предполагается, что все недостающее будет или украдено агентами мгб, или в срочном порядке закуплено, ну, или просто подарено "чтобы анпиратора не опускать, а то он разозлится и взбесится" на западе или на востоке.

Кстати, до Китая это дошло практически сразу после "великой перестройки" и особенно начало поправляться с обретением текущего богатства. Я уже кажется говорил, что мне попалась переводная книга с китайского на английский с примерно таким названием: "Об использовании современных методов статистического анализа и машинного обучения для оптимизации выполнения долгосрочных и краткосрочных задач чиновниками государственного аппарата с учетом текущих требований закона и общественного мнения в средних и крупных городах". Видимо авторы планируют издать отдельную книгу про чиновников в мелких населенных пунктах и сельской местности. Внутри в основном формулы, теоремы и их доказательства, но в практическом аспекте.

Filon
12.06.2022, 14:51
http://www.youtube.com/watch?v=nSfWKA0qrok

ещё один неблагонадежный поэт ;)

alxtskv
12.06.2022, 15:15
Дурак, не знает еще, как хухлы умеют благодарить!
А та вот дурочка, что перфоманс на первом устроила уже знает!

alxtskv
12.06.2022, 15:53
Кстати, о приспособленцах прозревших:

https://www.youtube.com/watch?v=wzcUFN8pW4Y

Слыхал еще, што макаревичу в харькове недавно табло начистили.
Видимо за особые заслуги в борьбе с путинизмом

Aruj
12.06.2022, 16:09
И вообще, было б не плохо чтоб каждый говорил то, что знает. Вот ты например пил чачу - вот и рассуждай о ее вкусе. А то при совке я не жил но все знаю как там было, детей у меня нет но я все знаю что им говорить и что они должны говорить мне.

Каждый и говорит что знает. Люди из опыта своих родственников рассказывают про ВМВ. Или смотря ролики на ютубе своими глазами наблюдают что происходит. Ты врываешься и говоришь что это все неправда, потому что тебе так сказали в телевизоре. Я то при совке не жил, но на твоем примере вижу к чему совок привел. Ни к чему хорошему.

alxtskv
12.06.2022, 16:12
Я то при совке не жил, но на твоем примере вижу к чему совок привел. Ни к чему хорошему.
Судя по тебе, америка, тебя воспитавшая, та еще клоака

Vox
12.06.2022, 18:05
что раз у кого то хватает "культуры" простреливать ноги пленныДа-да, я помню как же. Вы же еще этих негодяев простреливающих ноги поймали, правда?

DeD
13.06.2022, 08:04
Да-да, я помню как же. Вы же еще этих негодяев простреливающих ноги поймали, правда?Нет, не правда. Шаманов в своем воображении их поймал, хых, и возможно даже наказал. А ловить и наказывать должны были вы, амеры вам прямо об этом говорили, а потом спрашивали как "идьётs" на украинский переводится.

DeD
13.06.2022, 08:05
Каждый и говорит что знает. Поэтому тебе лучше рассуждать о чаче. Только о чаче.

Vox
13.06.2022, 12:12
Нет, не правда. Шаманов в своем воображении их поймал, хых, и возможно даже наказал. А ловить и наказывать должны были вы, амеры вам прямо об этом говорили, а потом спрашивали как "идьётs" на украинский переводится.Ну то есть совсем чуть чуть соврал, самую малость. А все остальное - чистая правда?

Vox
13.06.2022, 12:13
"Границы России кончаются там, где могут дать п..ы", звучит как план

Vox
13.06.2022, 12:21
Я вот видел видео с камер видео наблюдения, где бтр подъезжает к магазину, выходит из него чел и ПОКУПАЕТ воду и шоколадки, платит и уходит. И это не амерская армия в которой это в порядке вещей... но про это воксы и вини не особо говорят...Как блаародно. Солдат ребенка не обидит. Или просто не хотелось мелочится? Как там кайзер говорит, только дебилы крадут стиралки. Но есть ведь бойцы и поунее в рашимстской армии?https://inforpost.com/content/uploads/2022/04/1_n.jpg

Vox
13.06.2022, 13:01
В принципе, конечно нельзя победить РФ военным способом, то есть можно, но это приведет к ядерному концу света. С другой стороны вполне возможно заставить МНРФ отсутпить к границам на 24 февраля. Более того, это отстпление раельно способно изменить правящий режим на какой-то другой, более приемлемый, ну, или с какой-то степенью вероятности режим может оказаться менее приемлемым. Также реально отбить ДНР/ЛНР. Крым отбить нереально, так как РФ будет применять ЯО 100%, но можно будет договориться с приемлемым режимом о каком-то подвешенном временном статусе при условии снятия всех санкций и прочих компромиссов. Однако это все очень гипотетические долгосрочные варианты при уловии абсолютной благоприятности всех внешних факторов, что совершенно не гарантировано.С одной стороны ты конечно прав. С другой стороны применение ЯО это сегодня из-за крыма, а завтра просто от того что кто-то назвал Путина земляным червяком. В смысле что у рф же уже нет какого-то четкого триггера когда можно жать на кнопку. То что они уже начали размахивать батоном - это с одной стороны проявление слабости, с другой - идиотизма. И мне кажется яио Западу сам факт прямых угроз действует негативно, им кране не нравится что этот фактор нужно принимать во внимание. Причем даже вариант слить украину тоже тут ничем не поможет. Ситуация с шантажистом с требованиями которые в принципе нельзя выполнить. Проще пристрелить когда представится случай.
-Но это пока гипотетически. Даже до выхода на линию 23.02 еще далеко. То что рашистское наступление после внезапного (для Зе) нападения удалось остановить и на половине участков выти на границу - уже победа. Но теперь война кактится к войне на истощение. Это бдет соревнование между российским ВПК под санкциями и ленд-лизом, потому что экономика укранины убита примерно на 50%, впк (и так крошечный) на 90. То есть мы полностью зависим от лендлиза и по поплнению техники и по ремонту и по бк и по топливу. И еще нам просто нужно каждый месяц заливать напрямую несколько миллиардов долларов в бюджет. Так что возможность военной победы сугубо гипотетическая и зависящая от многих факторов. Мне все таки кажется более вероятен Минск-3 и новая война через несколько лет. А сейчас вона за то с каких позиций следующая война начнется.

DeD
13.06.2022, 14:27
Но это пока гипотетически. Даже до выхода на линию 23.02 еще далеко. То что рашистское наступление после внезапного (для Зе) нападения удалось остановить и на половине участков выти на границу - уже победа. Но теперь война кактится к войне на истощение. Это бдет соревнование между российским ВПК под санкциями и ленд-лизом, потому что экономика укранины убита примерно на 50%, впк (и так крошечный) на 90. То есть мы полностью зависим от лендлиза и по поплнению техники и по ремонту и по бк и по топливу. И еще нам просто нужно каждый месяц заливать напрямую несколько миллиардов долларов в бюджет. Так что возможность военной победы сугубо гипотетическая и зависящая от многих факторов. Мне все таки кажется более вероятен Минск-3 и новая война через несколько лет. А сейчас вона за то с каких позиций следующая война начнется.Ну я собственно не сомневался, что ты умеешь адекватно мыслить, когда не включаешь режим "смотрите мрази что вы наделали". Даже хочется сказать, да ладно, не так уж все печально у вас, хых. Это кстати зря, зря этот режим включаешь. Ну по крайней мере на этом форуме. Хотя бы потому, что ты знаешь что я знаю и я знаю что ты знаешь. Мы оба знаем и что толку сюда фоточки тащить? на любую твою фотку найдется анти фотка. Бессмысленно это, нужно уметь договариваться.

lada
13.06.2022, 16:00
Разве Зеленский не заявлял, что Минска-3 не будет ни при каких условиях, или Подоляк или Арестович, но прозвучало это внятно и на высшем уровне. Разве позволит украинский народ состояться Минску-3? Хотя, Воксу виднее, но мне видится совсем другой сценарий с условной табакеркой, после которой все сразу закончится.

Винни
13.06.2022, 16:19
Тут более комплексная проблема, чем Путин, поэтому табакерка - ну такое решение, может сработать а может и нет, а скорее всего лишь оттянет решение проблемы опять на какое-то, весьма непродолжительное, время.

Мы вот даже тут общаемся, и по ходу дела выясняется, что президент у нас клуша, язык наш русский, герб у нас литовский, наш любимый поэт - Пушкин, культуры у нас нет, столица нашей родины, надо полагать, Москва, а тот же Крым, например, нечего туда-сюда гонять, чай, не бутерброд. В общем, сидим в лаптях ждём указаний из Москвы, что и как подучить для лучшей жизни, а когда ерепенимся, то для наведения порядка русский танк с кораблём в придачу - тут как тут.

Тут не в персоналии президента проблема, а в существовании российской де факто империи. Бывают, конечно, империи, в которых к власти приходит разумный царь, который более-менее мягко садит эти империи, заменяет их содружеством и всё такое прочее, включает на полную катушку политику приветствия всех покорённых народов и культур, и как-то выруливает шовинистическое общество на современный уровень. Но чаще империи заканчиваются, когда просто получают **зды от благодарных [и более развитых] почитателей на окраинах.

lada
13.06.2022, 16:32
Шо, опять? ))
Я вот слушаю ютубчики, и со всех сторон - империя, империя, имперскость, имперское. У Фейгина давеча вылез какой-то выкормыш Березовского и как забубенный - империя, империя... Тьфу ты блин, а я то-все думала, с чего бы вдруг такая тема тут всплыла. А это дурак какой-то вбросил и ухватились все за неимением собственных мыслей. А то, что от империи отвалилось все значимое уже три десятка лет как, о чем уже говорено-переговорено, это как? Вот я балда, не прочухала сразу, что с чужого голоса поют, потому и выглядит все так...
Тебе было сказано, что влияние "империи" было велико и еще только начало отступать, и открещиваться от этого можно, конечно, но пока это влияние культурное никуда не делось. Со временем пройдет. Повторять надоело.
А империя в мире одна - Япония.

lada
13.06.2022, 16:34
Возвращаясь к теме. Проиграть Путину не дадут свои, а выиграть чужие. Поэтому для него все, gg.

Винни
13.06.2022, 16:43
Не знаю, я видимо так много телевизор youtube не смотрю, мысли про империю ты тут читаешь оригинальные. Но тебе было бы разумнее не думать, что все носятся с "империей" потому что какой-то дурак сказал, а думать, что все вокруг с ней носятся, потому что-то такое в воздухе про крах империи витает. Т.е. дурак-то может и сказал, но явно не один, и может быть и вообще они все и не дураки никакие.

И, повторюсь, проблема не в Путине.
Вот, допустим, завтра вместо Путина президентом назначат Ладу, военные действия под влиянием ютуба и арестовича на какое-то время остановятся. Но потом кто-то случайно коцнет какого пушкина, Лада придёт в ярость, слово за слово - и пошлёт свои танки на восстановление справедливости - прям как Алекс говорит. Вот в этом проблема, а не в Путине.

Aruj
13.06.2022, 17:23
Собственно, некоторые давно говорят, что Российская Империя, как самая отсталая империя, просто последние 120 лет находится в процессе распада. Что-то отвалилось в 17-м, что-то вернули в 45-м, что-то опять отвалилось в 91-м и т.д. Две шаги распада, одна шага попытки военным путем вернуть утраченое. Собственно, Бурятия, Чечня и прочее пока тоже не свободные.

И еще в 14-м говорили, что Россия начала империалистическую захватническую войну по возраждению "СССРФ-ской Империи". А все эти кулстории про защиту русского языка и бандеровцев просто оправдание агрессии для чайников.

Поэтому, ничего нового тут в ютубе и не говорят.

alxtskv
13.06.2022, 17:38
И не надоедает же человекам все время мриять об одном и том же, раз за разом попадать пальцем в небо и снова мриять и мриять.
Как будто есть только Россия с проблемами и ее враги без проблем.
Чужие Путину выиграть не дадут...
ну-ну

akots
13.06.2022, 18:00
С одной стороны ты конечно прав. С другой стороны применение ЯО это сегодня из-за крыма, а завтра просто от того что кто-то назвал Путина земляным червяком. В смысле что у рф же уже нет какого-то четкого триггера когда можно жать на кнопку. То что они уже начали размахивать батоном - это с одной стороны проявление слабости, с другой - идиотизма. И мне кажется яио Западу сам факт прямых угроз действует негативно, им кране не нравится что этот фактор нужно принимать во внимание. Причем даже вариант слить украину тоже тут ничем не поможет. Ситуация с шантажистом с требованиями которые в принципе нельзя выполнить. Проще пристрелить когда представится случай.Но это пока гипотетически. Даже до выхода на линию 23.02 еще далеко. То что рашистское наступление после внезапного (для Зе) нападения удалось остановить и на половине участков выти на границу - уже победа. Но теперь война кактится к войне на истощение. Это бдет соревнование между российским ВПК под санкциями и ленд-лизом, потому что экономика укранины убита примерно на 50%, впк (и так крошечный) на 90. То есть мы полностью зависим от лендлиза и по поплнению техники и по ремонту и по бк и по топливу. И еще нам просто нужно каждый месяц заливать напрямую несколько миллиардов долларов в бюджет. Так что возможность военной победы сугубо гипотетическая и зависящая от многих факторов. Мне все таки кажется более вероятен Минск-3 и новая война через несколько лет. А сейчас вона за то с каких позиций следующая война начнется.

Вот послушай Фельштинского. Он конечно конспиролог, но по многим вопросам оценивает ситуацию правильно, мне кажется. Если так пойдет дело дальше, то война с НАТО неизбежна. Ну, или НАТО может сдасться. Выглядит смешно и грустно одновременно, но очень похоже, что ситуация именно такова, и чем быстрее это для Европы дойдет, тем проще будет переварить и выработать правльную линию сдерживания.

https://www.youtube.com/watch?v=josWZVUoB8U

alxtskv
13.06.2022, 18:06
Откуда вообще столько уверенности, что америка/европа/нато это не то что навечно, а хотя-бы надолго?
За счет чего(кого) это они кормить свои аппетиты собрались?
;)

akots
13.06.2022, 18:07
... И, повторюсь, проблема не в Путине. ...

Проблема в мгб, а именно в том, что мгб захватило контроль над всеми структурами империи, включая военных. Контроля над военными, кстати, не было никогда в истории мгб начиная с 1918 года, это первый раз такое. Исход может быть очень плачевный для всех.

alxtskv
13.06.2022, 18:09
Проблема в мгб
Проблема (причем не наша) в том, что вы самозапрещаете себе смотреть наверх!

Винни
13.06.2022, 19:50
Так а кто/что метеорит в аналогии с "не смотри вверх" ?

lada
13.06.2022, 20:27
И, повторюсь, проблема не в Путине.
Вот, допустим, завтра вместо Путина президентом назначат Ладу, военные действия под влиянием ютуба и арестовича на какое-то время остановятся. Но потом кто-то случайно коцнет какого пушкина, Лада придёт в ярость, слово за слово - и пошлёт свои танки на восстановление справедливости - прям как Алекс говорит. Вот в этом проблема, а не в Путине.
Сливаешь дискуссию. Хочу заметить, что мои демократические убеждения старше ютуба, а Арестович еще в школу ходил, когда я империю разрушала.
Обещаю тебя лично из танка не расстреливать, и на памятнике Пушкина не вешать. Запру в Гунтанаме каком-нибудь с собранием сочинений, максимум.

lada
13.06.2022, 20:33
Вот послушай Фельштинского.
Во, я как раз про него. Это такой шоу-бизнес для людей, обремененных интеллектом. Из одного мешка с Космачем.
Фейгин - умный мужик, понимает, что скармливать аудитории, пока Арестович по другим каналам шляется. Умнее их всех вместе взятых, имхо.

Aruj
13.06.2022, 20:44
Обещаю тебя лично из танка не расстреливать, и на памятнике Пушкина не вешать. Запру в Гунтанаме каком-нибудь с собранием сочинений, максимум.

Читал как-то какой-то фантастический рассказ, там была мысль, что наказывать чужаков нужно в соответствии с одобряемыми ими законами, а не вашими. Так что нас с Винни прошу поместить в санаторий по типу того, где Брейвик отбывает наказание. А ты тебя в лагерь перевоспитания поместим, по типу уйгурского.

ПС. Что делать со Снейком, писающим кипятком от расстрельных "приговоров", даже не знаю..

lada
13.06.2022, 20:48
Годится. Заодно узнаю, что там на самом деле творится, а то Урумчи, сцк, город-сад.

alxtskv
13.06.2022, 20:49
Так а кто/что метеорит в аналогии с "не смотри вверх" ?
Стремительный развал миропорядка, в котором ваш хехемон жил за счет других и мог позволить себе содержать театр "демократии и свободы".
Со всеми вытекающими для всех, которые мечтали быть актерами в этом театре
;)

Северянин
13.06.2022, 20:59
Как здесь оживилось всё... Даже следить не успеваешь, строчат как на Стратегиуме...

Кстати, радостное открытие копии американской франшизы в праздник, получивший название День России - однозначно победа русского мира, я считаю!

PS Поклонскую уволили. Она мне даже симпатична стала, после своих слов по поводу СВО. Казалась беспринципной и не самой умной карьеристкой, но тут, на фоне остальных СВОлочей, даже как-то няшно выглядит...

Винни
13.06.2022, 21:15
Злые языки пишут, что российская копия мировой франшизы в качестве логотипа зачем-то украла логотип производителя корма для животных.

lada
13.06.2022, 21:18
Логотип для жральни сперли по российской привычке у португальской компании, продающей корма для скота. Казлы, не в состоянии логотип уже придумать, куда только Тёма смотрит, а еще патриот. Сэкономили на Тёме, мерзавцы.

А Поклонская из публичного поля теперь выпадет, жаль, мы ж ее прямо по-отечески любили. Бывают прелесть какие дурочки, и ужас, какие дуры, по меткому выражению русского классика. Это первый вариант. Япония должна объявить нам за это войну.

Винни
13.06.2022, 21:20
А так-то по мере увеличения числа разрушенных до основания российскими войсками городов Донбасса, мы не то, что от Поклонской, мы еще от Снейка тут услышим всякое. Он уже говорит какие-то странные вещи про русских единоукраинцев.

Винни
13.06.2022, 21:24
Сливаешь дискуссию. Хочу заметить, что мои демократические убеждения старше ютуба, а Арестович еще в школу ходил, когда я империю разрушала.

Слушай, всему верю!
Но тем не менее, свою модель-прогноз по твоему президентству считаю корректной. Потому и считаю, что проблема не в Путине.

Винни
13.06.2022, 21:27
Про логотип жральни я, кстати, не уверен, что это банальный непрофессионализм.
Может и быть запросто диверсией исполнителей с олухом-начальником во главе.

lada
13.06.2022, 21:30
Но тем не менее, свою модель-прогноз по твоему президентству считаю корректной.
Уговорил, чертяка языкастый. Согласная я, осталось уговорить 100 млн человек.

Да какая диверсия, кому оно надо. Меньше надо заговорщиков слушать. Лень и привычка все тырить. Поручили балбесу, слили на разработку миллион, а балбес в интернете за пять минут нашел подходящий.

akots
13.06.2022, 21:30
Во, я как раз про него. Это такой шоу-бизнес для людей, обремененных интеллектом. Из одного мешка с Космачем.
Фейгин - умный мужик, понимает, что скармливать аудитории, пока Арестович по другим каналам шляется. Умнее их всех вместе взятых, имхо.

Главное - верить. Если Европа или местный конгресс в это во все поверят, а они вполне на такое способны, то вся такого рода конспирология воплотиться в реальность. Вот анпиратор верил столько лет, что его НАТО и проч обманули, говорили что уважают, а на самом деле проектировали этническое оружие и хотели отобрать сибирские богатства, осуществив геноцид народа Донбасса, и так врепко поверил, что начал свою веру материализовывать, проецируя в том числе и через зомбоящик на население РФ. И уже неважно, что реально, а что выдумано. То есть полдела уже сделано, и теперь осталось только решал с другой стороны убедить, что это все так и есть на самом деле. Они не хотят и сопротивляются, но это ненадолго.

lada
13.06.2022, 21:36
Мне кажется, Акотс, что в тебе бродит имперство. У НАТЫ и прочих врагов есть свои дела, кроме противостояния Путину. Ни шатко ни валко будут подбрасывать оружия Украине, чтобы теплилось и все. Захотели бы решить кардинально, давно бы уже решили, восимь лет назад бы все решили.

Северянин
13.06.2022, 21:41
А так-то по мере увеличения числа разрушенных до основания российскими войсками городов Донбасса

Отстроим, нам не впервой! А потом опять разрушим... и опять отстроим!

«Вся Россия будет восстанавливать Донбасс, разрушенный фашистами. Да, это будет стоить несколько триллионов рублей. Но эти деньги будут выделены из российского бюджета — даже ценой временного снижения уровня жизни страны» - так заявил вице-король Донбасса. Говорят теперь, что это фейк. Но даже если так, то всё равно так и есть - и сама фраза полностью верна, и то что она обещает - тоже. Кто бы сомневался.

lada
13.06.2022, 21:44
Не быть ему следующим президентом. Во-первых, такие заявления вряд ли понравятся русскому народу (уже потерли везде это высказывание, где успели), во-вторых, лысый.

Северянин
13.06.2022, 21:50
Может и быть запросто диверсией исполнителей с олухом-начальником во главе.

Очень толстый троллинг))

Винни
13.06.2022, 22:20
Уговорил, чертяка языкастый. Согласная я, осталось уговорить 100 млн человек.

Да какая диверсия, кому оно надо. Меньше надо заговорщиков слушать. Лень и привычка все тырить. Поручили балбесу, слили на разработку миллион, а балбес в интернете за пять минут нашел подходящий.

Ну, я тебя умоляю, ну когда на России императрице было тяжело уговорить 100 млн человек? Парламент из танка расстреляла, пару мятежных городов с землёй сравняла, парочку сукиных сынов на поводке в соседних странах поддержала в решающий момент, чтобы не рыпались слишком далеко, пока у тебя тут ещё либерализм типа - и всё, все со всем уже согласные.

P.s. даже не хочу спрашивать, почему 100 млн человек, почему не надо уговаривать ещё 40, лучше не знать.

alxtskv
13.06.2022, 23:34
Логотип для жральни сперли по российской привычке у португальской компании, продающей корма для скота. Казлы, не в состоянии логотип уже придумать
Да нормальный ход!
Любителям франшизы занятие подбросили - выяснять на сколько они теперь с таким логотипом на скотов похожи. Про захват белгорода нихто уже не вспоминает!

lada
13.06.2022, 23:35
Ну, я тебя умоляю, ну когда на России императрице было тяжело уговорить 100 млн человек? Парламент из танка расстреляла, пару мятежных городов с землёй сравняла, парочку сукиных сынов на поводке в соседних странах поддержала в решающий момент, чтобы не рыпались слишком далеко, пока у тебя тут ещё либерализм типа - и всё, все со всем уже согласные.

P.s. даже не хочу спрашивать, почему 100 млн человек, почему не надо уговаривать ещё 40, лучше не знать.
Во, я ж говорю - научили на свою голову.
Это Борис Николаич был широкая натура, мне было бы жаль танков тратить. Десяток снайперов и тишина.

Как почему 100 млн. Демократическим большинством.

Vox
13.06.2022, 23:39
Вот послушай Фельштинского. Он конечно конспиролог, но по многим вопросам оценивает ситуацию правильно, мне кажется. Если так пойдет дело дальше, то война с НАТО неизбежна. Ну, или НАТО может сдасться. Выглядит смешно и грустно одновременно, но очень похоже, что ситуация именно такова, и чем быстрее это для Европы дойдет, тем проще будет переварить и выработать правльную линию сдерживания.https://www.youtube.com/watch?v=josWZVUoB8Uпобойся бога, видео час. Текстом нету?

Snake_B
14.06.2022, 00:21
мы еще от Снейка тут услышим всякое. Он уже говорит какие-то странные вещи про русских единоукраинцев.

я это 8 лет рассказывал, а теперь ты увидел, зоркий глаз..
так, смотри, и про то что надо было договариваться вспомнишь, когда орки к кыеву опять подойдут..

ПС. Что делать со Снейком, писающим кипятком от расстрельных "приговоров", даже не знаю..

это не я тебя обоссал, ты что-то перепутало

Винни
14.06.2022, 00:28
Так я и сейчас про то, что надо договариваться, и все 8 лет про это говорил.
Только орков надо сначала закопать - ну лучше, конечно, чтобы они сами организованно перегруппировались обратно в РФ, осободив занятое, включая ОРДЛО и Крым.
И потом надо будет договариваться - и про статус языка, и про федерализацию и самоуправление, и прочее-прочее-прочее, чтобы как в лучших домах европы решения общегосударственного масштаба принимались консенсусом с учётом мнений всех меньшинств. Только пока там всем заправляют орки, то с кем договариваться? С орками что-ли?

Snake_B
14.06.2022, 04:09
Так я и сейчас про то, что надо договариваться, и все 8 лет про это говорил.
Только пока там всем заправляют орки, то с кем договариваться? С орками что-ли?

нет, ты 8 лет говорил, что там не с кем договариваться..

Только орков надо сначала закопать

интернетный закапывальшик.. батьку уже сверг, теперь за орков принялся..

akots
14.06.2022, 04:44
... Захотели бы решить кардинально, давно бы уже решили, восимь лет назад бы все решили.

"Решить" кардинально, например, проблему СССР, потребовало огромных ресурсов и длительных усилий, - процесс длился с середины 1950х почти 40 лет, хотя и закончился возведением на российский императорский трон дружественного коллектива МСГ-ЕБН. Теперь выяснилось, что из этого же коллектива вылезло такое вот чудо как теперешний анпиратор, и нет даже толкового плана по борьбе. Кардинально решить военным способом ничего нельзя, любое устойчивое решение требует длительных усилий в правильном направлении. Кстати, целью победы в холодной войне, которая в итоге была выиграна западом, никоим образом не состояла в распаде империи, чего боялись больше всего, и что все-таки произошло. А цель состояла в изменении имперской идеологии и формы правления, так как считалось, что лучше черт-лысый/мгбшник/клептократ/алкоголик на троне, чем коммунистический режим.

С точки зрения запада, - очевидно, что сам трон отменить очень сложно, так как отмена может привести к развалу, а развал крайне нежелателен без предварительного полного разоружения, что также фактически невозможно. Несменяемость тронного лица неизбежно порождает тоталитаризм в той или иной форме, который рано или поздно проявит бурную агрессивность, чтобы обрести устойчивость. Вопрос в том, как обеспечить сменяемость, деградацию военной машины, снижение общей агрессивности и относительную коммуникабельность с западом в конструктивном русле, которое наблюдалось, скажем, в явном виде (про потайные/скрытые политики можно не заморачиваться, если они остаются таковыми) до 2007го года. Такой режим был, он всех устраивал, но оказался неустойчив в среднесрочной перспективе.

Что там запад планирует и планирует ли вообще, пока непонятно. Есть конспирологии, что долгосрочные планы формируются, идут консультации. Отсюда и замедление поставок оружия, и общая видимость несогласованности позиций, так как долгосрочной консенсусной стратегии еще нет в окончательном варианте. Всем хотелось бы, чтобы анпиратор, в ком многие видят корень зла и средоточие всех проблем, просто отошел от дел, либо по немощи, либо по другим причинам. Однако гарантии того, что это приведет к перманентной смене курса, нет никакой, так как мгб, скорее всего, останется у власти и будет продоложать ее удерживать уже опробованным способом.

Пока что аналитики всякого госдепа даже толком не могут понять глубинных причин нестабильности. Но это и естественно, так как эти причины не имеют западных корней и с политикой запада, в принципе правильной и конструктивной, не связаны никак. Скорее были сделаны несколько незначительных на взгляд запада и мелких ошибок, которые и привели к текущему состоянию вещей, но непонятно, насколько сам процесс перерождения вообще было возможно остановить/перенаправить. Без понимания этого нет возможности столь желанного мирного сосуществования с сохранением имевшихся до недавного времени связей.

Был большой конспирологический план о возможном превращении РФ в аналог Северной Кореи, но, видимо, этот план был отвергнут, как приводящий к нестабильной ситуации в среднесрочной преспективе. Что там сейчас выдумывается, - пока неясно, они и сами не знают толком, мне кажется. Поэтому надо подождать и посмотреть, как будут развиваться события.

akots
14.06.2022, 04:52
побойся бога, видео час. Текстом нету?

Я не смотрю, там нечего смотреть, а слушать можно, например, по дороге на работу или домой, или просто между делом. А читать/писать в это время можно что-то другое, - я так всегда делаю, уже привык.

DeD
14.06.2022, 08:57
Так я и сейчас про то, что надо договариваться, и все 8 лет про это говорил. с кем договариваться? С орками что-ли?У меня полное не понимание. Хочу полюбопытствовать. Уточни, ты с кем тогда собрался сейчас договариваться? Ну технически, ты обо всем можешь договориться с женой. И как это поможет?

Aruj
14.06.2022, 10:40
Я вот прекрасно помню круглые столы, устраиваемые Кучмой и первым президентом (забыл фамилию) и желание договариваться. На эти посиделки приходили назначенные Москвой "народные мэры" и слали всех не желая ничего обсуждать.

Ещё я смотрю украинских стримеров из русскоязычных регионов по циве, которые вообще не понимают в чем ущемление русского.