Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
На самом деле, что российским либералам лучше сейчас сделать - так это забить полностью на весь этот манипулятивный хейт в их адрес (мол, недостаточно сильно машете шариками, впрягайтесь сильнее), и заняться вопросом выживания на враждебной территории. Режим тишины, конспирации, вот это всё. Практического смысла в том, что алексы их сейчас всех перебьют на радостной и духоподъёмной фашистской волне - ни для кого нет, это жертвы ради жертв.
Надож, хухлов не жалеешь, капитулировать им запрещаешь, шлешь ради будущего бчб на смерть, а либералов российских пожалел..
Хухлофоб штоле?
:D
А ты чего сосед алекса штоли, раз так "много" о нем знаешь?
Да, элементарно. По твоим воплям понятно, что сам ты воевать не пойдёшь, так же как Медведев, например, или его сын ;)
Залез к одному белорусскому блоггеру и вот что он пишет по поводу ТЦ
https://chervonec-001.livejournal.com/4187484.html
Ну и помойка же по этой ссылке, судя по тамошним комментам...
Т.е. "детонация боеприпасов от которой загорелся в ТЦ" выглядит именно так?
Да, элементарно. По твоим воплям понятно, что сам ты воевать не пойдёшь, так же как Медведев, например, или его сын ;)
Да деж ты раньше то был со своим полезным умозаключением?
Хухлы то не в курсе были и зачем-то побежали с Донбасса!
Не, так выглядит:
Повреждений и задымлений на заводе не видно.
Да деж ты раньше то был со своим полезным умозаключением?
Хухлы то не в курсе были и зачем-то побежали с Донбасса!
Так твоих то "заслуг" в этом ноль
Так твоих то "заслуг" в этом ноль
А тебя чего, кто-то просил меня наградить?
А вот твоя заслуга в этом большая - не стал ты путина изгонять, пожалуй можно тебя и на доске почета за это развесить!
А тебя чего, кто-то просил меня наградить?
А вот твоя заслуга в этом большая - не стал ты путина изгонять, пожалуй можно тебя и на доске почета за это развесить!
Вот по такой твоей писанине прекрасно видно, что воевать ты не пойдёшь, ибо сцыкотно, ведь там "хухлы" и убить могут.
Вот по такой твоей писанине прекрасно видно, что воевать ты не пойдёшь, ибо сцыкотно, ведь там "хухлы" и убить могут.Да ладно, не важничай, мы ж уже все выяснили:
все заслуги в успехе СВО твои, я не при делах.
Ответишь за все тоже ты!
Залез к одному белорусскому блоггеру и вот что он пишет по поводу ТЦhttps://chervonec-001.livejournal.com/4187484.htmlда ты оттуда не вылазишь последние 8(тм) лет.
Да ладно, не важничай, мы ж уже все выяснили:
все заслуги в успехе СВО твои, я не при делах.
Ответишь за все тоже ты!
Соседа моего заслуги, который теперь груз 200.
А на форумного кубаноида надёжи никакой: он самый максимум в карательный отряд готов вступить, чтобы только мирных бить.
Спокуха, "сядем все".
Ответим за грехи империи все разом - и либералы и не либералы. Сейчас от родины открещиваться, имея в кармане российский паспорт, невозможно, каждому не наобъясняешься, что ты против пуляния в людей. С той стороны тоже невысокоточным бьют, прямо по морде всех без разбору.
Когда деды немчуру били, как раз ничего был россиянин, а теперь вишь как вышло, все грехи припомнили, с рюриков еще. Поэтому надо держать строй, потом внутри себя разберемся, кто враг империи, а кто друг.
Соседа моего заслуги
Неоспоримо.
Но без поддержки "лоялистов, национал-путинистов" (ну ладно, пусть без форумного кубаноида) путин просто не смог бы позволить себе объявить СВО. Так что на доске почета тебе висеть и перед международным сообществом отвечать!
Че ты застеснялся то?
Неоспоримо.
Но без поддержки "лоялистов, национал-путинистов" (ну ладно, пусть без форумного кубаноида) путин просто не смог бы позволить себе объявить СВО. Так что на доске почета тебе висеть и перед международным сообществом отвечать!
Че ты застеснялся то?
Естественно, все ответят, когда наш през. ядрёную ракету Сармат запустит, как нам роств вещает. Ты от неё тоже не уйдешь, как ни изворачивайся ;)
Естественно, все ответят
Ну так а че ты срешься тогда?
Не срись, все мы ценим твой вклад, и отвечать будем вместе!
БРИГАДА!
Молча сдохнуть я не согласная, например. Надо как следует на сармату навизжать сначала.
А хто такая сармата?
И какой прок на нее визжать?
:)
Я ж не говорю что было именно так как он говорит. по мне так похоже на сильный пожар, но вот куда попала ракета решительно не понятно.
да ты оттуда не вылазишь последние 8(тм) лет.
ну, я много куда периодически залазию, к примеру на ваш цензор. К Червонцу кстати редко, обычно мне Кассада хватает чтоб ознакомится с их точкой зрения
Ну так а че ты срешься тогда?
Не срись, все мы ценим твой вклад, и отвечать будем вместе!
БРИГАДА!
Понятно, что все ответят, особенно главари, всё заварившие.
Говорят что в сети уже есть кадры попаданий обеих ракет, но я их пока не видел, одна в завод, но на мой взгляд это довольно далеко от ТЦ (видел крестик на карте)
https://t.me/newsfrol/22860
а вот наметки на попадания второй ракеты опятьтаки у червонца
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/3881050/3881050_900.jpg
и это уже почти вплотную к ТЦ, это же место видно при съемках немного сверху, где на заднем плане сильный очаг горения
ps То есть похоже что обе ракеты попали в территорию завода, одна почти вплотную к ТЦ. Хотя погибшим конечно без разницы куда они попали, они все равно на совести наших.
ps То есть похоже что обе ракеты попали в территорию завода, одна почти вплотную к ТЦ. Хотя погибшим конечно без разницы куда они попали, они все равно на совести наших.
Сложивших у ТРЦ оружие перед отправкой на Донбасс?
Я так не думаю.
А вот то, что на Донбассе от этого оружия теперь не погибнут наши - хорошо.
Филон меньше сраться будет.
;)
Ну что, предлагаю накатить сегодня за дальнейшее расширение НАТО на восток. Судя по действиям и постам мы все этого хотели. Миру - мир, России - кирдык.
Когда деды немчуру били, как раз ничего был россиянин, а теперь вишь как вышло, все грехи припомнили, с рюриков еще.
Кхе кхе.. Так "рюрик" немчурой был же.
Сложивших у ТРЦ оружие перед отправкой на Донбасс?
Я так не думаю.
А вот то, что на Донбассе от этого оружия теперь не погибнут наши - хорошо.
Филон меньше сраться будет.
;)
Я отношусь одинаково ко всем ситуациям, поэтому в побочных потерях всегда виноват тот кто наносил удар, в Югославии НАТО, на донбасе ВСУ, в Украине РФ.
Я отношусь одинаково ко всем ситуациям, поэтому в побочных потерях всегда виноват тот кто наносил удар, в Югославии НАТО, на донбасе ВСУ, в Украине РФ.
А когда Минск в 44-м "освобождали" виновата была красная армия.
А когда Минск в 44-м "освобождали" виновата была красная армия.
когда Минск не знаю что там было, а вот когда завоевывали Германию, то наши всетаки погуманнее были, по крайней мере таких бомбардировок как союзники не устраивали, хотя может быть из-за того что у них не было такого количества стратегической авиации, но в массовых убийствах равных США во 2ю мировую не было никого.
но в массовых убийствах равных США во 2ю мировую не было никого.
С фига это не было? Была такая же недисциплинированная армия как и у амеров, набранная из "кого попало".
Восимь лет! геноцида а херачат только вторую неделю? Поччему так? Помогитеразобрацца?
Восимь лет! войны с рашкой а херачат ТЦ только четвертый месяц? Поччему так? Помогитеразобрацца?
Да и вообще, один персонаж тут помнится лил крокодильи слезы над неэвакуированным Северодонецком.
ну, теперь ты порадуйся за тех, кто возле ТЦ боеприпасы складывал..
И второе: муж, жена... Что-то Вы путаете. Здесь, скорее, разжиревшая и ненасытная доча решила откусить мясца у матери. Дикие нравы...
вы уже даже от былин отказались.. какой к черту матери..
конкретно по центру ничего не попало, что он загорелся от перекинувшегося огня, т.е. стал сопутствующей жертвой, за которые как мы знаем с 1999го года никто ответственности не несет.
и уж тем более никто не должен нести за это ответственности нав укроине..
ни тот, кто построил ТЦ из легковоспламеняющихся материалов, ни тот, кто разрешил работать крупным центрам во время боевых действий, ещё и тем, которые расположены возле военных заводов..
потому что вот:
Тут как бы или намеренно или нищие тупые рукожопы, которым даже спички без серы доверять нельзя.
С фига это не было? Была такая же недисциплинированная армия как и у амеров, набранная из "кого попало".
Просто с ними сравняться никто не мог, насколько я помню самое массовое убийство (больше чем ядерная бомбардировка) была бомбардировка Токио.
ночью с 9 на 10 марта 1945 с Марианских островов вылетело 334 бомбардировщика. После двухчасовой бомбардировки в городе образовался огненный смерч, подобный тому, что был во время бомбардировки Дрездена. В огне был уничтожен 41 квадратный км площади города, сгорело 330 тысяч домов, было разрушено 40 % всего жилого фонда. Температура была настолько высокой, что на людях загоралась одежда. В результате пожаров погибло не менее 80 тысяч человек, вероятнее всего более 100 тысяч человек.
ps. причем заметь что спустя пару десятков лет япония уже была благодарна амерам, для этого оказалось надо лишь ввести окупационные войска, установить свои порядки и потом вложить денег в восстановление. а мак артуру еще потом и памятники благодарные японцы ставили
Хочу еще отметить что такое происходит постоянно, вот пример 26го числа во время ракетного удара по киеву
https://bobruisk.ru/news/2022/06/26/nanesen-novyj-udar-po-kievu-razrushen-zhiloj-dom-pod-zavalami-lyudi?ysclid=l4ytjmfjm9345134632
И такое почти каждый день в разных регионах Украины, где-то мажут наши, где-то наши ракеты сбивают и падают обломки, а бывает что и зенитные ракеты уходят вниз вызывая разрушения. Так что ужасы войны продолжаются не прерывно, даже там, где нет непосредственных боевых действий.
А толку то от этого твоего отношения? Оно все равно природу человеков не изменит. Лишь облегчит задачу твоему ближнему отобрать у тебя что-то или даже убить тебя. Всех человеков в мире ты не спасешь, да и не захочешь скорее всего. А если и захочешь сейчас, то не захочешь завтра, когда какой-нибудь ближний сделает что-то нехорошее, что будет касаться непосредственно тебя.
Поэтому все, что могут человеки в условиях обитания среди других человеков это стараться беречь своих, повышая тем самым и свои шансы на пожить, а вот жалеть чужих в таких условиях - это как раз помогать чужим наносить ущерб своим.
Если чужие друг другу человеки не желают между собой договариваться, а желают лишь друг друга победить, то шансов умереть больше у того, который будет считать себя виноватым и пожалеет другого.
Договариваться в мире нынче не модно. Слишком много развелось в мире человеков не знающих цену войне, охваченных идеей поразрушать чего-то неправильное ради чего-то правильного, с притупленным (из-за невостребованности) инстинктом самосохрания. Таких человеков уже набралась критическая масса. И теперь пока они все не наразрушаются, не настрадаются и не переубивают друг друга, пока не наберется критическая масса желающих договариваться, а не строить свои правильные идеалы, ломая идеалы неправильные, пока массово не обострится инстинкт самосохранения, такое твое отношение к виноватости будет популярно лишь для ослабления воли чужих к сопротивлению.
;)
Потом, когда равновесие иня с янем восстановится, человеки снова станут преимущественно строить и жить в относительном мире, запустив при этом новый цикл накопления дисбалансов. А щас это равновесию сильно нарушено и человеки готовы разрушать. И так будет пока на земле существует больше чем один человек, т.е. всегда, ибо сколько бы человеки не убивали друг друга, а их численность на планете все равно стремительно растет, а значить и нет никаких условий для изменения их природы.
Короче, филону готовиться сраться до самой своей смерти!
Раньше человеки все равно не разберутся с накопившимися терками.
Ссыкливый фашист алекс разродился очередной текстовой портянкой; всё лишь бы фронт не идти ;)
От такот они и жили. В мире и согласии!
А болотная падла филон шатала - шатала, шатала - шатала, а когда оно все же расшаталось стала сраться без перерыва на обед
Кстати, филон - отличная иллюстрация человеческой природы.
Сначала подстрекал к бунтам против "режиму", повышая враждебность между человеками, имеющими разные взгляды на этот вопрос. "Режим" оказался не по зубам, дал сдачи, филону стало страшненько от того куда покатился мир и вот вместо того, чтобы осознать и как минимум притихнуть, он бегает по форумам и подстрекает "фашистов" идти убивать хухлов!
Вот как могут человеки разучиться (расхотеть) воевать, когда каждый филон жаждет, чтобы хухлы и "фашисты" друг друга попереубивали?
А толку то от этого твоего отношения? Оно все равно природу человеков не изменит. Лишь облегчит задачу твоему ближнему отобрать у тебя что-то или даже убить тебя. Всех человеков в мире ты не спасешь, да и не захочешь скорее всего. А если и захочешь сейчас, то не захочешь завтра, когда какой-нибудь ближний сделает что-то нехорошее, что будет касаться непосредственно тебя.
Поэтому все, что могут человеки в условиях обитания среди других человеков это стараться беречь своих, повышая тем самым и свои шансы на пожить, а вот жалеть чужих в таких условиях - это как раз помогать чужим наносить ущерб своим.
Если чужие друг другу человеки не желают между собой договариваться, а желают лишь друг друга победить, то шансов умереть больше у того, который будет считать себя виноватым и пожалеет другого.
Договариваться в мире нынче не модно. Слишком много развелось в мире человеков не знающих цену войне, охваченных идеей поразрушать чего-то неправильное ради чего-то правильного, с притупленным (из-за невостребованности) инстинктом самосохрания. Таких человеков уже набралась критическая масса. И теперь пока они все не наразрушаются, не настрадаются и не переубивают друг друга, пока не наберется критическая масса желающих договариваться, а не строить свои правильные идеалы, ломая идеалы неправильные, пока массово не обострится инстинкт самосохранения, такое твое отношение к виноватости будет популярно лишь для ослабления воли чужих к сопротивлению.
;)
Потом, когда равновесие иня с янем восстановится, человеки снова станут преимущественно строить и жить в относительном мире, запустив при этом новый цикл накопления дисбалансов. А щас это равновесию сильно нарушено и человеки готовы разрушать. И так будет пока на земле существует больше чем один человек, т.е. всегда, ибо сколько бы человеки не убивали друг друга, а их численность на планете все равно стремительно растет, а значить и нет никаких условий для изменения их природы.
Короче, филону готовиться сраться до самой своей смерти!
Раньше человеки все равно не разберутся с накопившимися терками.
Это все абсолютно понятные вещи, в условиях военного времени врятли кто-то откажется от поражения военных объектов, а другая сторона врятли перестанет хитрить и начнет перевозить вооружения с табличками осторожно мы вон что везем и храним, яркий пример тому ТЦ в киеве. Только обычным людям от этого лучше не становится и в случае их гибели естественно будет всегда обвинена противоположная сторона, а в системе мира когда победителей не судят такое будет происходить всегда.
По Кременчугу уже даже медуза написала что было 2 взрыва на территории соседнего завода, один в непосредсвенной близости от ТЦ от последствий которого очевидно и начался пожар. там же в статье есть видео прилета одной из ракет.
Только обычным людям от этого лучше не становится
А есть еще люди необычные?
Филон, который подстрекает страну пошатать - он обычный?
Хухломайданщики - они обычные?
Бчбчники - обычные?
А те кто за развал союза стоял - обычные?
Они все не поучаствовали в создании предпосылок (даже если и были не первыми в цепочке)?
Так што, конечно, может обычным людям после этого и не легче, но ко всему, что с ними происходит руку они приложили однозначно. И плакать потом бесполезно, человеки существа жесткие, друг с другом церемониться не станут.
Проще все же лихо в человеках не будить.
Но ктож об этом думает, когда начинает боротьбу за правое дело?
в системе мира когда победителей не судят такое будет происходить всегда.
И это нерушимое правило известно каждому из человеков.
И именно оно двигает человеков к непризнанию ошибок и неготовности договариваться.
Но и изменить его некому.
;)
Alex, слабоумия у тебя уже достаточно, нужно ещё чуток отваги, и поедешь покорять Украину до победой пули. России нужнв твоя воинственная тушка на фронте, а не на диване!
Alex, слабоумия у тебя уже достаточно, нужно ещё чуток отваги, и поедешь покорять Украину до победой пули. России нужнв твоя воинственная тушка на фронте, а не на диване!
Эт мы с Россией порешаем!
А вот твоя смердячая тушка России вообще ни на что не сгодится.
Даже для пули!
Во грубиян выдает аналитику космического масштаба...
и я согласна, вот же черт
надо же как-то утешаться
Западные страны не должны прекращать помогать Украине, поскольку конфликт решится «только на поле боя», заявил де Кроо (бельгийский премьер-министр). Он называл такой сценарий «лучшим способом покончить со всем этим», поскольку пока дипломатия бессильна.
Очередной борец за мир вылез из норы со сценарием.
Видимо, все-таки, Зеленский харизмат. Кто к нему не съездит, каждый становится под его знамена, не боится он Путина, в отличие от всех этих лидеров "без пиджаков". Значит, будет империя харизмата или травить или резать, в лучших имперских традициях. Дело времени, а предатель в ближнем кругу всегда найдется.
Вчера Губермана послушала, он открытым текстом сказал, что Зеленского потом во всем и обвинят. Умный старый еврей, рекомендую, отличается интервью от гундежа как по писанному у всех прочих.
Спокуха, "сядем все". Ответим за грехи империи все разом - и либералы и не либералы. Сейчас от родины открещиваться, имея в кармане российский паспорт, невозможно, каждому не наобъясняешься, что ты против пуляния в людей. С той стороны тоже невысокоточным бьют, прямо по морде всех без разбору. Когда деды немчуру били, как раз ничего был россиянин, а теперь вишь как вышло, все грехи припомнили, с рюриков еще. Поэтому надо держать строй, потом внутри себя разберемся, кто враг империи, а кто друг.Почему вам, русским, так сильно хочется в рай вмесет с путиным. Ему то понятно, в грязевой ванне искупался, на аквадискотеке потанцевал, земные блага ему уже не нужны. А вам?
Вокс, мне не нужна грязевая ванна или аквадискотека. С меня Пушкина хватит.
Т.е. ответ: а хрен его знает.
Эт мы с Россией порешаем!
Да ты уже давно порешал, что только звездеть будешь, а грузом 200 вместо тебя будут возвращаться другие.
Как порешаем, так и наше будет!
;)
Смердячего филона уже никто не спросит.
Смердячий филон больше не нужен ибо просрал свой шанс!
Очередной борец за мир вылез из норы со сценарием.
Видимо, все-таки, Зеленский харизмат. Кто к нему не съездит, каждый становится под его знамена, не боится он Путина, в отличие от всех этих лидеров "без пиджаков". Значит, будет империя харизмата или травить или резать, в лучших имперских традициях. Дело времени, а предатель в ближнем кругу всегда найдется.
Вчера Губермана послушала, он открытым текстом сказал, что Зеленского потом во всем и обвинят. Умный старый еврей, рекомендую, отличается интервью от гундежа как по писанному у всех прочих.
ну дык он же не своими руками воюет, поэтому и готов биться до последнего украинца
Вопрос, готовы ли Украина и Россия биться до такого предела? Мне кажется, что с обеих сторон ответ "нет". Какой-то тупик, ей-богу. Тебе так не кажется?
Много у тебя среди ближнего окружения за войну? У меня только один - зять... Надеюсь, не последний. =)
Вопрос то даже не в войне через отстреливание человеков.
Есть ведь еще и экономика.
Именно экономикой запад решил напасть на РФ, но не рассчитал силы.
А вот что будет с хухлами?
Пока толстый сохнет, худой то и ноги может протянуть, даже если этого худого кто-то в харизматы записал
Во грубиян выдает аналитику космического масштаба...
и я согласна, вот же черт
надо же как-то утешаться
Грубиян выдает аналитику глядя на себя и таких же как он. Но нечего на других это все натягивать. Перефразируя Карлина: с планетой все в порядке, это россиянам п*зд*ц.
с планетой все в порядке, это россиянам пиздец.
Старый как гамно мамонта баян
Aruj
Поручик, я бы попросила Вас делать дырки в известных словах, дабы не отсекать участников дискуссии, которым правда жизни режет глаз. По возможности.
Вопрос, готовы ли Украина и Россия биться до такого предела? Мне кажется, что с обеих сторон ответ "нет". Какой-то тупик, ей-богу. Тебе так не кажется?
Много у тебя среди ближнего окружения за войну? У меня только один - зять... Надеюсь, не последний. =)
У меня таковых тоже нет, но есть те, хотя их значительное меньшинство, которые считают что уступить никак нельзя, типа мы за прекращение войны, но только на наших условиях.
Однако руководство обеих стран придерживается абсолютно другого мнения.
Aruj
Поручик, я бы попросила Вас делать дырки в известных словах,
Чот мем вспомнился:
Вставь две пропущенные буквы и получится то, на чем держится большинство семей в России.
У _ _ Ж Е Н И Е
которым правда жизни режет глаз.
Мою жизнь ваша "правда жизни" не окружает. У кого в консерватории править что то нужно?
... Видимо, все-таки, Зеленский харизмат. Кто к нему не съездит, каждый становится под его знамена, не боится он Путина, в отличие от всех этих лидеров "без пиджаков". Значит, будет империя харизмата или травить или резать, в лучших имперских традициях. Дело времени, а предатель в ближнем кругу всегда найдется. ...
Конспирология утверждает, что анпиратор еще в начале марта или конце февраля был лично предупрежден о том, что ему следует немедленно прекратить любые прямые или косвенные попытки устранения или публичной делегитимизации Зеленского и других представителей высшей власти Украины. Судя по результатам, анпиратор к этим предупреждениям прислушивается, может и нехотя, но это неважно. Та же конспирология прозрачно намекает, что прямые угрозы личной безопасности самого анпиратора, его семьи, а также представителям высшей власти РФ вполне реальны и осуществимы, хотя и необязательно будут успешны. Но пока соблюдается хоть какой-то статус кво, эти угрозы не будут актуализированы. Выглядит правдоподобно, судя по текущему состоянию дел. Поэтому по Банковой и вообще по центру намеренно не пуляют, а ограничиваются окрестностями и пригородами.
Вот Кац изложил вчера интересную гипотезу о том, как МО РФ выбирает цели.
Якобы тактика чисто террористическая, смысл именно в неизберательности и бессистемности. Чтобы не было правила "вот я делаю либо не делаю вот это - и мне тогда будет или не будет вот то". Чтобы бомба с неба всегда была случайной, и таким образом всех парализовал страх. А это, в свою очередь, и есть цель - сломить волю к сопротивлению, нанести максимальный урон по ресурсной базе противника (по трудоспособности людей).
Звучит правдоподобно.
При таком подходе, бомбить Банковую вообще нет никакого смысла. Управляемость всё равно не будет нарушена, ведь к этому удару уже давно готовы. Террористический эффект околонулевой. Негативный эффект на международной арене наоборот может оказаться существенным.
Это все абсолютно понятные вещи, в условиях военного времени врятли кто-то откажется от поражения военных объектов, а другая сторона врятли перестанет хитрить и начнет перевозить вооружения с табличками осторожно мы вон что везем и храним, яркий пример тому ТЦ в киеве. Только обычным людям от этого лучше не становится и в случае их гибели естественно будет всегда обвинена противоположная сторона, а в системе мира когда победителей не судят такое будет происходить всегда.По Кременчугу уже даже медуза написала что было 2 взрыва на территории соседнего завода, один в непосредсвенной близости от ТЦ от последствий которого очевидно и начался пожар. там же в статье есть видео прилета одной из ракет.Оба мимо завода. Причем две ракеты которые были выпущены якобы в завод упали на расстоянии ~400м друг от друга. Такое вот вундервафля. Зато взрывчатки тонна и может разрушить знание в радиусе 50-100м. В прочем когда ее создавали 50 лет назад в СССР никто и не собирался ее применять по суше. Да и по кораблям скорее с ябч.Я на самом деле не думаю что пуск бы л вообще по заводу. Завод то дохлый и совсем не военный. Просто запустили куда-то туда. А куда попадет - там и склад боеприпасов или бандеровский штаб. Когда 8мая в одессе такой же ракетой Ашан развалили тоже заявляли что там склады и наемники. Хотя ТЦ был работающий каждый мог зайти и посмотреть на наемников. Думаю логика простая, людоедская. Даже если по граждаснким попадем - их тоже нужно в тонусе держать.В Николаеве и Харькове спальные районы каждый день обстреливают. Логика - куда дотягиваемся туда и будем стрелять.
Вот Кац изложил вчера интересную гипотезу о том, как МО РФ выбирает цели.Якобы тактика чисто террористическая, смысл именно в неизберательности и бессистемности. Чтобы не было правила "вот я делаю либо не делаю вот это - и мне тогда будет или не будет вот то". Чтобы бомба с неба всегда была случайной, и таким образом всех парализовал страх. А это, в свою очередь, и есть цель - сломить волю к сопротивлению, нанести максимальный урон по ресурсной базе противника (по трудоспособности людей).Звучит правдоподобно.При таком подходе, бомбить Банковую вообще нет никакого смысла. Управляемость всё равно не будет нарушена, ведь к этому удару уже давно готовы. Террористический эффект околонулевой. Негативный эффект на международной арене наоборот может оказаться существенным.+ допустим Зе убьют ракетой. От этого Украина что ли здастся? Наоборот - мобилизующий эффект. ВСУ не за Зеленского воюет.
Много у тебя среди ближнего окружения за войну? У меня только один - зять... Надеюсь, не последний. =)Китаец?
Вот Кац изложил вчера интересную гипотезу о том, как МО РФ выбирает цели. ...
Мне кажется, что МНРФ ничего не выбирает, а пуляет по тому, что попало под руку. Если ничего не попало, то генерал Журавлев открывает, послюнявив палец, на случайной странице старый, видимо его любимый справочник с координатами времен СССР, хлопнув рюмашку или стакан, и отдает конкретные приказы. А уж куда попадет, это как получится. Война все спишет, ну, или так он считает. Мне не кажется, что присутствует сознательная стратегия. Главное - отрапортовать, что столько-то ракет выпущено, все цели, указанные разведкой, поражены, а вопрос о мирных жителях или каких-то там прочих мелочах даже и не поднимается. Есть военная задача, и ее надо выполнять, все остальное по барабану. Какое оружие анпиратор выдал, таким и воюем, если что попало куда не туда, - все претензии наверх или еще выше, к господу случайных событий. Больницы это тоже военные объекты, там раненых лечат. И вообще, во время войны невоенных объектов на территории врага нет.
Оба мимо завода. Причем две ракеты которые были выпущены якобы в завод упали на расстоянии ~400м друг от друга. Такое вот вундервафля. Зато взрывчатки тонна и может разрушить знание в радиусе 50-100м. В прочем когда ее создавали 50 лет назад в СССР никто и не собирался ее применять по суше. Да и по кораблям скорее с ябч.Я на самом деле не думаю что пуск бы л вообще по заводу. Завод то дохлый и совсем не военный. Просто запустили куда-то туда. А куда попадет - там и склад боеприпасов или бандеровский штаб. Когда 8мая в одессе такой же ракетой Ашан развалили тоже заявляли что там склады и наемники. Хотя ТЦ был работающий каждый мог зайти и посмотреть на наемников. Думаю логика простая, людоедская. Даже если по граждаснким попадем - их тоже нужно в тонусе держать.В Николаеве и Харькове спальные районы каждый день обстреливают. Логика - куда дотягиваемся туда и будем стрелять.
Ну, это твоя логика, ты бы может так и стал бы делать, а там , я уверен, логика другая, да и ракеты эти не только в противокорабельном варианте существуют. а после подтвержденных фактов что вы и машины скорой помощи можете для прикрытия дрг использовать, ударить по чему угодно могут, если вдруг такие данные появятся. Конечно это наших не красит, но там самые разные люди есть, есть и такие, которые считают что если это вам будет выгодно вы и сами можете чего нибудь взорвать в любой момент. не зря вон Зе сразу выступил с тысячами пострадавших, хотя там всего столько народу и близко не было, сразу вспоминается вояж порошенко с жестянкой из волновахи. поэтому я всегда к громким заявлениям отношусь со скепсисом и жду что будет дальше, и как правило всегда находится нормальное объяснение без эпических допущений.
Конспирология утверждает, что анпиратор еще в начале марта или конце февраля был лично предупрежден о том, что ему следует немедленно прекратить любые прямые или косвенные попытки устранения или публичной делегитимизации Зеленского и других представителей высшей власти Украины. Судя по результатам, анпиратор к этим предупреждениям прислушивается, может и нехотя, но это неважно. Та же конспирология прозрачно намекает, что прямые угрозы личной безопасности самого анпиратора, его семьи, а также представителям высшей власти РФ вполне реальны и осуществимы, хотя и необязательно будут успешны.
Т.е. договорнячок, а мы все тут - жертвы пропаганды.
Китаец?
Неть, конечно. Китайская молодежь никогда не противоречит старшему поколению внутри семьи, не положено. Можно иметь другое мнение, но держать его следует при себе. Не уверена, что это хорошо, на самом деле.
не зря вон Зе сразу выступил с тысячами пострадавших, хотя там всего столько народу и близко не было, сразу вспоминается вояж порошенко с жестянкой из волновахи. поэтому я всегда к громким заявлениям отношусь со скепсисом и жду что будет дальше, и как правило всегда находится нормальное объяснение без эпических допущений.
Зе сказал что там было 1000 человек, а не пострадало. А учитывая что 20 погибло, 50 пропало без вести и сколько то там раненных, то цифры у Зе как раз нормальные. Это ты фигню несешь.
Т.е. договорнячок, а мы все тут - жертвы пропаганды.
Я пропагандой не увлекаюсь, предпочитаю конспирологию и объективные факты. Иногда это с пропагандой совпадает тем не менее.
Я пропагандой не увлекаюсь, предпочитаю конспирологию и объективные факты. Иногда это с пропагандой совпадает тем не менее.
В твоем случае - более чем всегда.
У вас же всю конспирологию контролирует министерство дезинформации!
Вам же его для этого и создали!
Ок, оставим мой вывод про пропаганду. Но конспирология таки свидетельствует о неких договоренностях? По мне так просто руки коротки у обеих сторон, но у одной, в конце концов, могут оказаться длиннее. Если же договоряк, то чума на них на всех.
Лада, тут новостью подъехала. Не про тебя случаем?
"Китайская домохозяйка 10 лет писала в Википедии вымышленную историю России. Москва и Тверь в ней веками воевали за несуществующий рудник в Кашине"
В Китае раскрыта одна из крупнейших мистификаций в истории Википедии: неизвестная женщина больше 10 лет с четырех поддельных профилей дополняла реальную российскую историю выдуманной и создала целую альтернативную вселенную из миллионов слов — никогда не существовавшие персонажи, сражения и изобретения были связаны с таинственным рудником в городе Кашине, где трудились 30 тысяч рабов. «Медуза» пересказывает статью в китайском англоязычном издании Sixth Tone.
-... не зря вон Зе сразу выступил с тысячами пострадавших, хотя там всего столько народу и близко не было...
А давай ты не будешь перевирать чужие слова. Он говорил не о тысяче пострадавших, а от тысяче человек, которые находись в ТЦ.
Как писали очевидцы, после объявления воздушной тревоги подавляющее большинство спустилось в убежище, но руководство Амстора, вроде бы, запретило во время тревоги уходить с рабочих мест сотрудникам ТЦ.
Тебя совесть ещё не загрызла от попыток обелить преступления твоей страны? Сидел бы лучше тихо... как говорилось в рекламе "лучше жевать..."
Оба мимо завода. Причем две ракеты которые были выпущены якобы в завод упали на расстоянии ~400м друг от друга. Такое вот вундервафля. Зато взрывчатки тонна и может разрушить знание в радиусе 50-100м. В прочем когда ее создавали 50 лет назад в СССР никто и не собирался ее применять по суше. Да и по кораблям скорее с ябч.Я на самом деле не думаю что пуск бы л вообще по заводу. Завод то дохлый и совсем не военный. Просто запустили куда-то туда. А куда попадет - там и склад боеприпасов или бандеровский штаб. Когда 8мая в одессе такой же ракетой Ашан развалили тоже заявляли что там склады и наемники. Хотя ТЦ был работающий каждый мог зайти и посмотреть на наемников. Думаю логика простая, людоедская. Даже если по граждаснким попадем - их тоже нужно в тонусе держать.В Николаеве и Харькове спальные районы каждый день обстреливают. Логика - куда дотягиваемся туда и будем стрелять.
Ну, примерно в таком духе вы там у себя и побеждаете каждый день,
постоянно наступая на запад в сторону наиболее выгодных позиций.
Ок, оставим мой вывод про пропаганду. Но конспирология таки свидетельствует о неких договоренностях? По мне так просто руки коротки у обеих сторон, но у одной, в конце концов, могут оказаться длиннее. Если же договоряк, то чума на них на всех.
Если два боксера договариваются не бить друг друга по яйцам это не означает что и весь поединок договорняк.
... не зря вон Зе сразу выступил с тысячами пострадавших, ...
Это неправда, он конкретно сказал, что в ТЦ в момент взрыва было около 1000 человек, я сам слушал его тираду по этому поводу, правда в английском переводе на CNN, и что пострадали около 50 и погибших на тот момент нашли около 20. В отличие от анпиратора, кстати, Зеленский старается не врать, и это большая редкость. Другие приближенные фигуры могут частенько нести непойми что, но он сам вполне на уровне по линии фактов. Арестович, кстати, тоже старается, видимо, готовится в преемники втихую. В последнее время, если не брать трактовки, то практически все объективные факты, которые он излагает как подтвержденные, тем или иным способом подтверждаются и другими источниками. CIT и Руслан также фантазируют по минимуму. А вот над сводками МНРФ смеется уже весь западный мир, их даже в вечерних шоу начали пародировать, также как и министра-кису с его утверждениями о том, что РФ ни на кого не нападала и не нападает сейчас, а только обороняется, правда, на чужой территории, хотя, видимо, эту территорию и относит уже к своей.
Такой подход довольно удобный в краткосрочной перспективе. Там, где есть подразделения МНРФ, это уже суверенная территория РФ, и точка. Проблема в том, что там, где нет подразделений МНРФ, видимо, к РФ не относится. А поскольку территория большая, то возникает параноидальная проблема защиты этой территории от всех и вся, что в принципе невозможно. Поэтому паранойя обостряется и приобретает патологические масштабы массового психоза, описанного Гоголем, Пушкины и даже в русских народных сказках. Ну, а если не ударяться в философию, то демонтрируется просто элементарная жадность и стремление к накопительству путем отнятия чужого при полной невозможности это чужое переварить разумным образом. Это видимо свойство анпиратора и его окружения. Конспирологи утверждают, что его личное состояние близится к триллиону, но потратить это ни он сам, ни его потомки в 7ом поколении не смогут физически, поэтому совершенно непонятно желание и дальше воровать. То есть нет возможности остановиться, тормоза отказали, и локомотив несется на полной скорости вперед. Вопрос в том, куда, и это никому уже неизвестно.
В Китае раскрыта одна из крупнейших мистификаций в истории Википедии
В Китае забанена Википедия, если Медуза не в курсе. Впрочем, и Медуза тоже. ))
Если два боксера договариваются не бить друг друга по яйцам это не означает что и весь поединок договорняк.
А бокс уже включен в ранг разборок Пересвета с Челубеем? А я-то думала, что бокс - это шоу-бизнес.
А давай ты не будешь перевирать чужие слова. Он говорил не о тысяче пострадавших, а от тысяче человек, которые находись в ТЦ.
Как писали очевидцы, после объявления воздушной тревоги подавляющее большинство спустилось в убежище, но руководство Амстора, вроде бы, запретило во время тревоги уходить с рабочих мест сотрудникам ТЦ.
Тебя совесть ещё не загрызла от попыток обелить преступления твоей страны? Сидел бы лучше тихо... как говорилось в рекламе "лучше жевать..."
ну я не силен в Украинском, может не понял, но тысячу он там точно произносил. Но он точно говорил что стреляли в ТЦ, что не правда.
зы. а с совестью все нормально, т.к. я никого не обеляю, а говорю то что есть на самом деле, это ты постоянно пытаешься что-то выдумать извращенное. Все просто стреляли по заводу, попали близко к ТЦ от близкого разрыва и разлета осколков начался пожар, то есть это не цель, а побочный ущерб.
... По мне так просто руки коротки у обеих сторон, но у одной, в конце концов, могут оказаться длиннее. Если же договоряк, то чума на них на всех.
Это не совсем договорняк, а "поиски приемлего для всех сторон развития событий и разумного разрешения имеющихся противоречий". Поиски идут во всех сферах, включая военную, экономическую, шпионскую и так далее. Акценты на словах "приемлемый" и "разумный" в трактовке всех участвующих лиц. Опять же акцент на слове "всех", принцип большинства в такой ситуации не действует. В общем-то, по сути, война как раз и началась именно из-за этого, - одному не понравилось то, что делают 77 других, и поскольку убедить никого из этих 77 не удалось, да и никто особо и не пытался, если честно, то и выбрано такое решение, какое выбрано.
Поэтому скорее ситуация с попытками устранения Зеленского выглядит не как договорняк, а как не то, чтобы ультиматум, а скорее как определенные условия. Конечно 77 запросто могут физически убрать одного, ну, или создать ему невыносимые условия существования. Если анпиратор не будет вообще вылезать из бункера, где, кстати, его безопасность тоже гарантирована всего лишь на 99%, то его уберут от руководства свои же, а дурить мозги населению инсценировками и показами несуществующих встреч можно только какое-то недолгое время. Ну, а главное, что всегда остается этот 1% даже в бункере. Видимо, такой риск для светлоликого неприемлем.
Ты уж выбери что-нибудь одно: или "тормоза отказали, и локомотив несется на полной скорости вперед", или "поиски приемлего для всех сторон развития событий и разумного разрешения имеющихся противоречий". Вместе не работает.
ну я не силен в Украинском, может не понял, но тысячу он там точно произносил. Но он точно говорил что стреляли в ТЦ, что не правда.
Ога, стреляли в склад с боеприпасами. Которые до сих пор детонируют.. Фейрверк знатный выходит.
Ога, стреляли в склад с боеприпасами. Которые до сих пор детонируют.. Фейрверк знатный выходит.
не знаю по чему там стреляли, но никаких последующих детонаций там не было, а вот сильный пожарна месте прилета был, может какие-то гсм были, не могу сказать, ну и стреляли скорее всего по цехам но не попали точно.
Ответьте мне на вопрос, господа. Когда американская бомба угодила в китайское посольство в Белграде - это была случайность или нет? Каждый ответит по-разному, и это будет ответ на вопрос - почему попали снаряды в ТЦ.
И, кстати, то, что не бомбят Киев - туда же. Дело не в том, что не хотят попасть в харизмата, а хотят НЕ попасть туда, куда не нужно. Этот бокс из другого шоу.
Ответьте мне на вопрос, господа. Когда американская бомба угодила в китайское посольство в Белграде - это была случайность или нет? Каждый ответит по-разному, и это будет ответ на вопрос - почему попали снаряды в ТЦ.
И, кстати, то, что не бомбят Киев - туда же. Дело не в том, что не хотят попасть в харизмата, а хотят НЕ попасть туда, куда не нужно. Этот бокс из другого шоу.
Так вроде не секрет. США сказали что пользовались старыми картами, выплатили Китаю компенсации и уволили ответственного за обстрел генерала.
Вот ты и ответил. Ложки-то нашлись... Не во взаимном уважении боксеров к правилам боя дело, а в том, чтобы рефери в запальчивости башку не разбить.
Так вроде не секрет. США сказали что пользовались старыми картами, выплатили Китаю компенсации и уволили ответственного за обстрел генерала.
О, точно, что-то такое припоминаю, а вот за убитых югославов кого-то уволили?
Ты уж выбери что-нибудь одно: или "тормоза отказали, и локомотив несется на полной скорости вперед", или "поиски приемлего для всех сторон развития событий и разумного разрешения имеющихся противоречий". Вместе не работает.
Почему не работает. Локомотив несется, но пока по рельсам. Когда сойдет с рельсов, тогда и будет то, что ты имеешь ввиду. Существование рельсов это как бы и есть приемлемая составляющая. Рельсы можно саботировать или наоборот подремонтировать перед бешеным составом, чтобы не дай бог не сошел. Вон даже Северную Корею не то, чтобы полностью снесло, одним колесом она все-таки как-то цепляется пока что, - например, посещает заседания ООН и даже там голосует. А уж РФ-то вовсе совсем на рельсах прочно, - и торгует, и на санкции реагирует, и стремится к какому-то престижу, и далее по списку. Так что, нет, вполне себе с рельсами анпиратор пока дружит.
... Не во взаимном уважении боксеров к правилам боя дело, а в том, чтобы рефери в запальчивости башку не разбить.
Это ты занимаешься буквоедством. Уважение к рефери и его неприкосновенность записаны в правилах.
О, точно, что-то такое припоминаю, а вот за убитых югославов кого-то уволили?
Там многабукаф, но все написано основное.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%AE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8_(1999)
Там многабукаф, но все написано основное.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%AE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8_(1999)
Это я читал ничего такого там не нашел
Путин тут опять прокукарекал что у России нет проблем со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО. Надо полагать, что "уменьшение подлетного времени" это все фигня и РФ была против вступления в НАТО только тех стран, которые она собиралась силой захватывать?
... Надо полагать, что "уменьшение подлетного времени" это все фигня и РФ была против вступления в НАТО только тех стран, которые она собиралась силой захватывать?
Естессссно, мягкой или жесткой силой, но в итоге собирается пока что, а там будет видно. Конспирологи нашептывают про дугинские далеко идущие планы великой империи, простирающейся от границ Франции на западе до Индии с Китаем на востоке и юго-востоке. Германия, Италия и прочие мелкие страны присоединятся добровольно, хотя некоторые могут протребовать более решительных методов убеждения. После европейской экспансии у Турции просто не будет выбора. Сирия и Израиль сдадутся сами, также как и Иран с Ирак, уж не говоря про Афганистан и Монголию. Дело за малым, - надо только взять деревню Белая Гора, и все сразу дальше пойдет как по маслу прямо в направлении Парижа без никаких проблем.
Ответьте мне на вопрос, господа. Когда американская бомба угодила в китайское посольство в Белграде - это была случайность или нет? Каждый ответит по-разному, и это будет ответ на вопрос - почему попали снаряды в ТЦ. И, кстати, то, что не бомбят Киев - туда же. Дело не в том, что не хотят попасть в харизмата, а хотят НЕ попасть туда, куда не нужно. Этот бокс из другого шоу.Вообще-то в Югославии погибло несколько сотен гражданских а ты про китайское посольство. Но ответ на твой вопрос в том что из нескольких десятков тысяч ударов гражданские жертвы были в меньше чем 100. А сымые кровавые емнип удары по тюрьме и концлагерю о которых нато не знали.Киев бомбят постоянно. Из свежего:https://ukranews.com/upload/crop/2022/06/2662b8140f2eb90-62b813d5217cc-screenshot_15_crop.jpg
Ну, это твоя логика, ты бы может так и стал бы делать, а там , я уверен, логика другая, да и ракеты эти не только в противокорабельном варианте существуют. а после подтвержденных фактов что вы и машины скорой помощи можете для прикрытия дрг использовать, ударить по чему угодно могут, если вдруг такие данные появятся. Конечно это наших не красит, но там самые разные люди есть, есть и такие, которые считают что если это вам будет выгодно вы и сами можете чего нибудь взорвать в любой момент. не зря вон Зе сразу выступил с тысячами пострадавших, хотя там всего столько народу и близко не было, сразу вспоминается вояж порошенко с жестянкой из волновахи. поэтому я всегда к громким заявлениям отношусь со скепсисом и жду что будет дальше, и как правило всегда находится нормальное объяснение без эпических допущений.Зачем этот пацифистический поток мыслей если можно наглядно сравнить как выглядит Донецк (восимь лет!) и Мариуполь или Северодонецк?
а после подтвержденных фактов что вы и машины скорой помощи можете для прикрытия дрг использоватьЧувтсвую несет дерьмом с помойки червонца или рожина. Есть пруфы?
А вот над сводками МНРФ смеется уже весь западный мир, их даже в вечерних шоу начали пародировать
может западному миру это и в новинку, но местные либерасты это уже проходили.. точно также смеялись со сводок мнрф из сирии..
в перемешку с рассказами, что у рф в сирии новый афганистан, вообще-то, и турция там и америка томогавками пуляла..
ну, и где теперь всё это?
Мне кажется, что МНРФ ничего не выбирает, а пуляет по тому, что попало под руку.
в сирии так не казалось?
Зачем этот пацифистический поток мыслей если можно наглядно сравнить как выглядит Донецк (восимь лет!) и Мариуполь или Северодонецк?
просто кому-то не дали сделать как сделала хорватия... сравнивать он собрался..
Зачем этот пацифистический поток мыслей если можно наглядно сравнить как выглядит Донецк (восимь лет!) и Мариуполь или Северодонецк?
так в самом донецке боевые действия практически не велись, Светлодарск выглядит так же (оттуда ВСУ просто отошли без боя).
зы. Седня смотрел фотки с освобожденного Лисичанского НПЗ, даже там где бои шли пару суток все относительно цело, хотя есть разрушенные отдельные строения . Вывод простой просто так никто ничего не бомбит.
Чувтсвую несет дерьмом с помойки червонца или рожина. Есть пруфы?
Искать не буду факт очень известный это засняло то ли бибиси толи что-то еще западное, это было еще в марте. Еще есть фотки с разрушенного ТЦ в киеве как туда техника заезжает и фотки с техникой с роддома в мариуполе (они тут были). Куча всяких фоток с техникой посереди жилых домов с киева, Харькова и еще других городов. Еще был ютуб в самом начале с херсона,после попытки атаковать конвой зажигалками, я тут про это писал, что это идиоты были, т.к. потом не стоит удивляться если войска будут стрелять в обычных мирных. так же многочисленные фотки обороны жилых домов с спрятанными танками в первых этажах, естественно от тех домов потом мало что оставалось. Любая оборона в жилой застройке приводит к ее уничтожению, на мой взгляд это очевидно.
Не, наврал, не европейцы а арабы но не суть, уверен что ни у вас ни на западе этого не показывали.
https://www.5-tv.ru/news/381716/zurnalist-pokazal-kak-ukrainskie-voennye-peredvigautsa-namasinah-skoroj-pomosi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вообще-то в Югославии погибло несколько сотен гражданских а ты про китайское посольство. Но ответ на твой вопрос в том что из нескольких десятков тысяч ударов гражданские жертвы были в меньше чем 100. А сымые кровавые емнип удары по тюрьме и концлагерю о которых нато не знали.Киев бомбят постоянно. Из свежего:https://ukranews.com/upload/crop/2022/06/2662b8140f2eb90-62b813d5217cc-screenshot_15_crop.jpg
по викепедии в районе 1700 погибших и в районе 10тыс раненных, это все жертвы гражданского населения не считая военных.
Во время бомбардировок были уничтожены или повреждены 89 фабрик и заводов, 128 других объектов индустрии и сферы услуг, 120 объектов энергетики, 14 аэродромов, 48 больниц и госпиталей, 118 радио- и ТВ-ретрансляторов, 82 моста, 61 дорожная развязка и туннель, 25 почт и телеграфов, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 35 церквей, 29 монастырей
может западному миру это и в новинку, но местные либерасты это уже проходили.. точно также смеялись со сводок мнрф из сирии..
в перемешку с рассказами, что у рф в сирии новый афганистан, вообще-то, и турция там и америка томогавками пуляла..
ну, и где теперь всё это?
в сирии так не казалось?
просто кому-то не дали сделать как сделала хорватия... сравнивать он собрался..
Кстати, да. Поздравляю. Прошло восим лет и вас признала вторая страна. Сирия. Походу там деньги закончились на строительство концлагерей для несогласных или что. Да и можно ли вообще РФ и Сирию странами называть, вопрос тоже.
пс. Ну т.е. за хорватов вас считает примерно никто.
Если учесть, что именно хухлостан рассматривал хорватский сценарий для Донбасса, то с тобой можно согласиться: хухлостан - это "примерно никто".
Ну и Россию не считают страной те же никто, т.е. ты
Вообще-то в Югославии погибло несколько сотен гражданских а ты про китайское посольство.
Ты забыл добавить "фашистов", ты же сербов в фашисты записал, причем, всех сразу, как водится.
Вообще-то я не про количество жертв, а про то, почему так осторожно ведут себя с Киевом. В противовес дурацкой конспирологии о взаимной договоренности не трогать руководство. Попробуйте-ка накопать в истории такие договоренности. Всегда захват главаря врагов был желанным трофеем войны.
Конспирологи нашептывают про дугинские далеко идущие планы великой империи
Ты таки до Дугина дочитался? Смари, а то так и сбрендить можно. Один уже...
Ты таки до Дугина дочитался? Смари, а то так и сбрендить можно. Один уже...
Я даже как-то забрел на одну из его лекций в конце 90х, просидел почти час, пропустив начало, но застав вопросы-ответы. Плюс, один из моих однокурсников с ним какое-то время дружил семьями, разругавшись впоследствии по вопросам православия, если я правильно помню.
Пишут что на Змеином произошло отрицательное наступление орков сопроваждаемое множественными бавовнами.Без всяких десантов. Так что пацифист кайзер - в очередной раз обосрамшись. Но в утешение пацифисту кайзеру орки раздолбали очередную многоэтажку в Николаве противокорабельными ракетами.
Читал тут новости:
ООН опубликовала доклад о нарушениях прав человека на войне в Украине
...
ООН также получила информацию о 108 возможных случаях сексуального насилия (в том числе 78 изнасилованиях). Участникам миссии удалось подтвердить 23 случая, среди которых были групповые изнасилования, пытки, принуждение к публичному раздеванию и угрозы сексуального насилия. В 13 случаях жертвами были мужчины, в девяти — женщины, в одном — девочка.
Вот жеж думаю, страна настоящих мужчин и традиционных семейных ценностей.
Ты забыл добавить "фашистов", ты же сербов в фашисты записал, причем, всех сразу, как водится.
Вообще-то я не про количество жертв, а про то, почему так осторожно ведут себя с Киевом. В противовес дурацкой конспирологии о взаимной договоренности не трогать руководство. Попробуйте-ка накопать в истории такие договоренности. Всегда захват главаря врагов был желанным трофеем войны.
Так может и нет никаких договоренностей про "не трогать руководство". Может просто возможности нет. Путин по бункерам прячется, попробуй это ссыкло найти. Зеленский по фронту ездит, попробуй этого храбреца вылови.
Не, наврал, не европейцы а арабы но не суть, уверен что ни у вас ни на западе этого не показывали.https://www.5-tv.ru/news/381716/zurnalist-pokazal-kak-ukrainskie-voennye-peredvigautsa-namasinah-skoroj-pomosi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop К айзер, ты тупой говноголовый идиот. Это ж знаметитейший фейк когда надергали кадров из репортажа эвакуации из Ирпеня в Киев и выдали их за ДРГ. Но ты конечно не в курсе, "увастакоенепоказывают" https://www.knack.be/factcheck/factcheck-oekraiense-soldaten-in-busje-met-logo-rode-kruis-is-niet-noodzakelijk-een-oorlogsmisdaad De beelden van Oekraïense militairen die uit een busje met een rood kruis komen, zijn echt. Ze maken echter deel uit van een langere video die meerdere aanwijzingen bevat dat het om een humanitaire evacuatie uit Irpin gaat die door de Oekraïense soldaten is begeleid. Die context werd weggelaten in het onderzochte Twitterbericht. Zonder die context is het bericht misleidend en beoordelen we het als eerder onwaar.
по викепедии в районе 1700 погибших и в районе 10тыс раненных, это все жертвы гражданского населения не считая военных.Во время бомбардировок были уничтожены или повреждены 89 фабрик и заводов, 128 других объектов индустрии и сферы услуг, 120 объектов энергетики, 14 аэродромов, 48 больниц и госпиталей, 118 радио- и ТВ-ретрансляторов, 82 моста, 61 дорожная развязка и туннель, 25 почт и телеграфов, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 35 церквей, 29 монастырейты тупо надеешься что тебя никто не проверит. И как будто случайно, пацифистически, отрезаешь часть предложения - "По информации властей СРЮ"а на самом деле там написано вот что: Правозащитная организация Human Rights Watch насчитала 90 инцидентов, в которых погибло в общей сложности от 489 до 528 мирных жителей. Как правило, НАТО заранее предупреждала о местах бомбардировок, дабы СР Югославия могла провести эвакуацию персонала или иных людских ресурсов с мест ударов, чем косвенно и объясняется незначительное, для двухмесячных бомбардировок, число жертв по данным Human Rights Watch
Ты забыл добавить "фашистов", ты же сербов в фашисты записал, причем, всех сразу, как водится.Вообще-то я не про количество жертв, а про то, почему так осторожно ведут себя с Киевом. В противовес дурацкой конспирологии о взаимной договоренности не трогать руководство. Попробуйте-ка накопать в истории такие договоренности. Всегда захват главаря врагов был желанным трофеем войны."Фашистов" больше, я про гражданских. Но все-таки как то ты увиливаешь от факта что китайское посольство тебе ближе чем какие-то бгославы. Почему так? Вопрос риторический.С чего ты взяла что с Киевом ведут себя осторожно?
Я ни от чего не увиливаю. Мне что сербы, что китайцы - одинаково. Что курды, что украинцы. Русские - свои, остальные братья. Так понятно? А разве не осторожно? Попасть в китайское посольство боятся, и еще, куда не след. Думаю, что пулялок у РФ предостаточно, хотели бы рушить Киев, рушили бы. Кто бы помешал? Макрон? Войти пехотой невозможно, а сверху бомбы кидать запросто.
так в самом донецке боевые действия практически не велись, Светлодарск выглядит так же (оттуда ВСУ просто отошли без боя).зы. Седня смотрел фотки с освобожденного Лисичанского НПЗ, даже там где бои шли пару суток все относительно цело, хотя есть разрушенные отдельные строения . Вывод простой просто так никто ничего не бомбит.Конечно же не велись. По твоему где стояла артиллерия которая сносила ДАП в течении полугода? Вывод простой - наглые ***лы подло обстеривают наши самолеты мирно бомбящие их города.
Так может и нет никаких договоренностей про "не трогать руководство". Может просто возможности нет. Путин по бункерам прячется, попробуй это ссыкло найти. Зеленский по фронту ездит, попробуй этого храбреца вылови.
Как тяжело до тебя доходит. Я об этом и написала, что нет никаких договоренностей и не может быть. А про то, кто где прячется, это все Соловей врет с подачи мгб. Я про Путина. Зеленский уже не прячется. А напрасно.
Я ни от чего не увиливаю. Мне что сербы, что китайцы - одинаково. Что курды, что украинцы. Русские - свои, остальные братья. Так понятно? А разве не осторожно? Попасть в китайское посольство боятся, и еще, куда не след. Думаю, что пулялок у РФ предостаточно, хотели бы рушить Киев, рушили бы. Кто бы помешал? Макрон? Войти пехотой невозможно, а сверху бомбы кидать запросто.Конечно бы разрушили если бы могли летать над КИевом. Но - не могут. И над Одессой слава богу не могут. Да вообще несколько ссат клинии фронта приближаться.
Сейчас уже да, а в самом начале вполне могли бы из Киева кашу сделать.
И, кстати, не сделали не потому, что побоялись украинцев или запад, а своих. Мое предположение, никому не навязываю. Рушить "мать городов русских" да еще не ясно на кой - вот это русские люди точно бы осудили, никакой Соловей или Соловьев не объяснили бы.
Сейчас уже да, а в самом начале вполне могли бы из Киева кашу сделать.Ну пытались же по "ноуке". Сначала ракетами выносим ПВО потом бомбим чугунием где захотим. Но с ПВО вышла обгажка, на 90% оно уцелело и работает, поэтому никакого чугуния вне ЛБС да и там сложно. В теории если бы все 3000 дальнобойных ракет которые уже выпуслити по Украини сразу бы выпустили в Киев, нсколько 10ков тысяч гражданских наверное было бы убито. Но это точно не полное разрушение - в Киеве только многовкартирных домов 12000. А с военной точки зрения это был бы пшик. Мариполь ровняли с землей в основном артой, в тч корабельной и тюльпанами а под конец еще 3хтонными чугунками с Ту-22.
И, кстати, не сделали не потому, что побоялись украинцев или запад, а своих. Мое предположение, никому не навязываю. Рушить "мать городов русских" да еще не ясно на кой - вот это русские люди точно бы осудили, никакой Соловей или Соловьев не объяснили бы.СМама же цитировала. Если русские не смогли что-то сделать - то только потому что им дали пизды.
П..зды еще не дали, во-первых, но могут дать. Войну проиграть для России не впервой, и даже иногда полезно, чтоб поумерили аппетиты, на самом деле.
Но я предлагаю взглянуть не предвзято. Ты себе представляешь, что было бы в Киеве, если бы обрушились всей мощью (пусть и половина коцаная) на город в первые дни? Не размазали фронт по всей карте, а в одну точку? Потом добивали бы чем угодно. Не сделали специально, не в дурости военной дело.
П..зды еще не дали, во-первых, но могут дать. Войну проиграть для России не впервой, и даже иногда полезно, чтоб поумерили аппетиты, на самом деле. Но я предлагаю взглянуть не предвзято. Ты себе представляешь, что было бы в Киеве, если бы обрушились всей мощью (пусть и половина коцаная) на город в первые дни? Не размазали фронт по всей карте, а в одну точку? Потом добивали бы чем угодно. Не сделали специально, не в дурости военной дело.Получили пизды = потеряли 30+ самолетов и 50+ вертолетов. Поэтому киев и не сносят. На Киев и обрушились всей мощью. Только дорог мало оказалось а весной там без них никак. Ну и топливо с бк по лесам с партизанами тяжело перемещать. Вообще план был гениален до идиотизма. Гениален потому что такого идитизма никто не ожиддал и поэтому успех был даже не так сильно далеко. Идиотизм - потому что если бы эти силы употребили в другом месте, нам было бы плохо. Наши военнные утверждают что просилось окружение Харькова и\или Донбасса.
Ну ок, вы молодцы, а наши идиоты. Я не буду спорить. Мнение сформулировала, а история попозже растолкует, в чем дело.
Получили пизды = потеряли 30+ самолетов и 50+ вертолетов. Поэтому киев и не сносят. На Киев и обрушились всей мощью. Только дорог мало оказалось а весной там без них никак. Ну и топливо с бк по лесам с партизанами тяжело перемещать. Вообще план был гениален до идиотизма. Гениален потому что такого идитизма никто не ожиддал и поэтому успех был даже не так сильно далеко. Идиотизм - потому что если бы эти силы употребили в другом месте, нам было бы плохо. Наши военнные утверждают что просилось окружение Харькова и\или Донбасса.
так что-то там не то планировали, атаковали Киев мизерными силами, поэтому и итог такой.
зы. Вас уже можно поздравить со взятием Змеиного или еще нет?
Только это был не гениальный план до идиотизма, а идиотский план до гениальности.
Как по мне, то чрезмерная самоуверенность это была. Бросили всё, что имели на заданном направлении. А на направлении скопили сил столько, сколько считали достаточным для выполнения задачи.
А вот что было бы, если бы планировали по-другому, и по-другому развёртывали свои силы - ну фиг знает. Наверное, ВСУ это тоже бы видели, и свои силы развёртывали бы тоже по-другому.
Короче, в сухом остатке есть только то, что вся суммарная атакующая группировка России на всех направлениях вместе взятых не смогла прорвать оборону всех совокупных сил ВСУ на всех направлениях вместе взятых. Задача по уничтожению блицкригом украинского государства выполнена не была из-за успешных действий ВСУ, и война быстро перешла в другое качество.
Только это был не гениальный план до идиотизма, а идиотский план до гениальности.
Как по мне, то чрезмерная самоуверенность это была. Бросили всё, что имели на заданном направлении. А на направлении скопили сил столько, сколько считали достаточным для выполнения задачи.
А вот что было бы, если бы планировали по-другому, и по-другому развёртывали свои силы - ну фиг знает. Наверное, ВСУ это тоже бы видели, и свои силы развёртывали бы тоже по-другому.
Короче, в сухом остатке есть только то, что вся суммарная атакующая группировка России на всех направлениях вместе взятых не смогла прорвать оборону всех совокупных сил ВСУ на всех направлениях вместе взятых. Задача по уничтожению блицкригом украинского государства выполнена не была из-за успешных действий ВСУ, и война быстро перешла в другое качество.
Скорее из-за руководства страны в первую очередь, которое не допустило очевидно планировавшегося переворота.
зы. Вас уже можно поздравить со взятием Змеиного или еще нет?
Как писал личный эльфоаналитик Путина, Дугин, кто контролирует Змеиный, тот контролирует ход мировой истории.
МОРФ:
ВС РФ 30 июня в качестве шага доброй воли завершили выполнение задач на острове Змеином и вывели находившийся там гарнизон
Это уже второй "шаг доброй воли". Ждём следующих.
Как писал личный эльфоаналитик Путина, Дугин, кто контролирует Змеиный, тот контролирует ход мировой истории.
Да таких высказываний вагон, типа Судьба Украины решается в Лисичанске. Наши со змеиного вроде ничего на запускали, так что обладание им это главным образом вопрос престижа, на мой взгляд если его содержание накладно, то шаг верный. Для Украины это безусловно отличный повод для радости, поэтому и поздравляю Вокса.
Да таких высказываний вагон, типа Судьба Украины решается в Лисичанске. Наши со змеиного вроде ничего на запускали, так что обладание им это главным образом вопрос престижа, на мой взгляд если его содержание накладно, то шаг верный. Для Украины это безусловно отличный повод для радости, поэтому и поздравляю Вокса.НА Змеиный навезли кучу дефицитных ништяков типа торов и панцирей. Радары еще какие-то. Плюс это часть усилий по блокаде морских портов. Так что следующий шажок после выноса вышек. Ну и символ да. Русский корабль - иди на
НА Змеиный навезли кучу дефицитных ништяков типа торов и панцирей. Радары еще какие-то. Плюс это часть усилий по блокаде морских портов. Так что следующий шажок после выноса вышек. Ну и символ да. Русский корабль - иди на
Так все это не дает 100% гарантии плюс там места мало, а стрелять по нему можно даже дешевыми РЗСО, но главное это большой риск при снабжении острова я думаю, так смысл тратить деньги на дорогостоящую технику, которую все равно рано или поздно вынесут + еще постоянная угроза десанта. Поэтому решение на мой взгляд верное.
Так все это не дает 100% гарантии плюс там места мало, а стрелять по нему можно даже дешевыми РЗСО, но главное это большой риск при снабжении острова я думаю, так смысл тратить деньги на дорогостоящую технику, которую все равно рано или поздно вынесут + еще постоянная угроза десанта. Поэтому решение на мой взгляд верное.Месяц пыхтеть и возить ништяки, потерять несколько кораблей, потом взять и сжечь все ништяки и свалить на катерах. Причем не факт что всем удалось свалить.Решение несомненно правильно и мудрое. Ящитаю нужно повторить.
Вернуть Крым жестом доброй воли тоже верное решение. Простреливается со всех сторон, снабжать тяжело..
Месяц пыхтеть и возить ништяки, потерять несколько кораблей, потом взять и сжечь все ништяки и свалить на катерах. Причем не факт что всем удалось свалить.Решение несомненно правильно и мудрое. Ящитаю нужно повторить.
Я так понимаю что надеялись что удасться там создать надежную ПВО, но очевидно не получилось и решили дальше не терять там ничего, один тот буксир сколько стоит.
зы. Официальная позиция что это жест доброй воли в рамках длившихся почти месяц переговоров по разблокировке вывоза зерна, в патриотических пабликах уже стоит вой о том что нас предали.
Кайзер держит удар. ) Праильно, а то гиены европейские враз сожрут. Не переживай, если на Кашинском руднике разбудить кракена, то еще не известно, чья возьмет.
зы. Официальная позиция что это жест доброй воли в рамках длившихся почти месяц переговоров по разблокировке вывоза зерна, в патриотических пабликах уже стоит вой о том что нас предали.
Кто предал? У вас же страна с единоличной диктатурой Путина.
... в патриотических пабликах уже стоит вой о том что нас предали.
Анпиратор не может предать сам себя. Это у него такой хитрый план, - все под контролем, и победа неотвратима.
РБК пишет, что президент Индонезии передал Путину послание от Зеленского.
Живо представляю себе изготовление этого послания.
- Арестович, я хочу вас спросить как лидер свободного мира помощника лидера свободного мира, вы рисовать умеете?
РБК: "Гражданам Польши с 1 июля по 31 декабря 2022 года разрешен безвизовый въезд в Белоруссию, сообщает «БелТА» со ссылкой на Государственный пограничный комитет."
Шта? Картофель кончился?
РБК: "Гражданам Польши с 1 июля по 31 декабря 2022 года разрешен безвизовый въезд в Белоруссию, сообщает «БелТА» со ссылкой на Государственный пограничный комитет."
Шта? Картофель кончился?
Заложников брать будут. Месяц назад литовцам такой же безвиз сделали.
Кайзер держит удар. ) Праильно, а то гиены европейские враз сожрут. Не переживай, если на Кашинском руднике разбудить кракена, то еще не известно, чья возьмет.
Я и не переживаю не смотря на то что тут пишут аурж с вини, нормальные люди все таки есть везде. В Харькове не будут переименовывать улицу Пушкинскую и одноименную станцию метро. Мэр города с в комментариях радио свобода сказал, что пушкин не виноват что родился путин.
Кстати, да. Поздравляю. Прошло восим лет и вас признала вторая страна. Сирия. Походу там деньги закончились на строительство концлагерей для несогласных или что. Да и можно ли вообще РФ и Сирию странами называть, вопрос тоже.
пс. Ну т.е. за хорватов вас считает примерно никто.
дык, нам, вообще-то, насрать.. это вы сепаратисты сра.. унылые, никак вам без отдельной страны, пусть маленькой, но с блэкджеком и арестовичем не выжить.. и чтоб незалежность и вступление в какой-нибудь ЕС..
и сколько бы свидомые хихлы слюнями не брызгали, сепары это как раз они (и вы)..
а днр и лнр уже понятно, что скоро станут территорией РФ.. вот тогда и поздравишь..
хотя, лично я бы и предпочел другой сценарий.. в 2014 году думалось, лишь бы янукович не решил применять силу, а теперь думается, что лучше было тогда начать ато в другую сторону..
Я и не переживаю не смотря на то что тут пишут аурж с вини, нормальные люди все таки есть везде. В Харькове не будут переименовывать улицу Пушкинскую и одноименную станцию метро. Мэр города с в комментариях радио свобода сказал, что пушкин не виноват что родился путин.
Хорошо тебе. А я вот переживаю. Не за Пушкина, понятное дело, ему ничего не сделается, при любом харьковском мэре. А за то, что родина может проиграть позорную войну, которой и быть не должно было, и которая уже в истории, и от которой не отмыться. Война должна приносить державе славу и профит, а не "вот это вот все"...
А мэр будет другой, и не будет никакой пушкинской станции метро, но плевать, это их дело. Не переименовали бы киевскую станцию метро в москве.
Да и не верю я, переживаешь ты тоже и за тоже самое. Я помню реакцию февральскую. А теперь меняется риторика и твоя и моя из-за очень похожих переживаний.
Форум пишет, что у Снейка седни день рождения. Мои поздравления.
Открыла новости. Опять... теперь одесская область.
Хорошо тебе. А я вот переживаю. Не за Пушкина, понятное дело, ему ничего не сделается, при любом харьковском мэре. А за то, что родина может проиграть позорную войну, которой и быть не должно было, и которая уже в истории, и от которой не отмыться. Война должна приносить державе славу и профит, а не "вот это вот все"...
А мэр будет другой, и не будет никакой пушкинской станции метро, но плевать, это их дело. Не переименовали бы киевскую станцию метро в москве.
Да и не верю я, переживаешь ты тоже и за тоже самое. Я помню реакцию февральскую. А теперь меняется риторика и твоя и моя из-за очень похожих переживаний.
Ну, я изначально был против этой войны,поэтому не расстроюсь если она закончится. переживаю я только за людей, которые страдают прямо и косвенно от этой войны, вон опять ракета в какой-то дом прилетела, на этот раз в белгород-днестровском (это по моему где-то рядом с воксом). Кроме того уже писал что при любом исходе нам придется так или иначе восстанавливать потом все, не прямо конечно, но выплатами из бюджета, которые могли бы быть потрачены внутри страны. в случае со змеиным там нет гражданских объектов. а по поводу проигрыша войны, то это условная война, вернее не пойми что, так не воюют, то катаются непонятно куда без тылов, то уничтожают не понятно что, при том что по большому числу инфраструктурных объектов никаких ударов вообще не наносится, такое впечатление что вообще никто не понимает что они делают и зачем это надо. С Украиной все понятно они уверены что воюют за свою свободу и свое существование, а вот за что и против кого воюют наши не понятно, я бы это назвал фальстартом игры за мировой передел.
а вот за что и против кого воюют наши не понятно, я бы это назвал фальстартом игры за мировой передел.
Почему фальстарт? Вы переделывает мировой порядок так, что в нем не будет России. А когда бы был не фальстарт? Когда вы вместо 1% мирового ВВП имели бы 20%?
дык, нам, вообще-то, насрать.. это вы сепаратисты сра.. унылые, никак вам без отдельной страны, пусть маленькой, но с блэкджеком и арестовичем не выжить.. и чтоб незалежность и вступление в какой-нибудь ЕС..
и сколько бы свидомые хихлы слюнями не брызгали, сепары это как раз они (и вы)..
а днр и лнр уже понятно, что скоро станут территорией РФ.. вот тогда и поздравишь..
хотя, лично я бы и предпочел другой сценарий.. в 2014 году думалось, лишь бы янукович не решил применять силу, а теперь думается, что лучше было тогда начать ато в другую сторону..
Звучит смешно, учитывая что первой из СССР вышла как раз Россия.
Ну и да, за последнюю неделю читал как в России отменяли русских писателей, запрещали русскую музыку и вчера вон закрыли Гоголь-центр. Но имперцам важнее памятники и названия станций метро в чужих странах. Может ключ к успеху России внутри все же, а не во внешней экспансии?
ПС. Хотя, если русская культура это чел в ватнике и с балалайкой, то правильно что "западную" музыку Земфиры отменяют.
В общем, в России неправильный царь ведёт бесславную войну.
Надо призвать правильного царя, чтобы он вёл правильные войны - и тогда всё наладится :D
Налетели безгрешные камнями кидаться. За своим дурачком следите, не мешайте имперцам за державу тереть.
Налетели безгрешные камнями кидаться. За своим дурачком следите, не мешайте имперцам за державу тереть.
Так "наших" ты так же поливаем. Одно говно что у нас, что у вас. У нас вон нобелевского лауреата Алексиевич отменяют.
такое впечатление что вообще никто не понимает что они делают и зачем это надо
Именно.
Одно говно что у нас, что у вас. У нас вон нобелевского лауреата Алексиевич отменяют.
Да ладна, в вашем гогне Борис Николаич виноват, как выяснилось. И все россияне до кучи. Не?
Что значит "отменяют"? Нобелевскую премию отнимает нобелевский комитет или дурачок расстрелял и все упоминания вымарал?
Кстати, Снейк, как считаешь, если бы твои братья по разуму не скакали в 1917-м, мы бы могли сейчас возглавлять ЕС вместо Германии? Нафига вы из Европы выйти захотели, ведь у русских корни именно тут, а не на востоке.
Прилетели бомбы в одесскую область, убили кучу людей. Почему эти люди в многоэтажках сидят, кто мне объяснит. Почему не эвакуировали людей, какого лешего беременные женщины сидят там, куда может прилететь снаряд. Только не пишите про "дуру, которая сама виновата, что ее изнасиловали". Да, стреляют, куда попадет, криворукие, злые, сволочи и т.п. Так разве это только сейчас выяснилось? ПОЧЕМУ бабы в многоэтажке там, куда может попасть снаряд. У меня это не укладывается в голове. Кто им обещал, что не попадут? Вокс, почему ты в Одессе, а не там, куда точно не долетит?
... Да, стреляют, куда попадет, криворукие, злые, сволочи и т.п. Так разве это только сейчас выяснилось? ПОЧЕМУ бабы в многоэтажке там, куда может попасть снаряд. У меня это не укладывается в голове. Кто им обещал, что не попадут? ...
Я вот тут сижу в своей квартирке в Вашингтоне и думаю, когда же и сюда прилетит. И если кто-то думает, что есть на земле место, куда анпираторские ракеты не долетят, если им этого захочется, то он глубоко ошибается.
Поэтому, если не было воздушной тревоги, то все конечно же сидят, они там в этих домах живут. А если была сирена, но решили в убежище не идти, то это могло быть по объективным причинам, - не успели, проспали, убежища нет, и тд, или по субъективным, - думали, что успеют обед доварить и дитя докормить, фильм досмотреть, в душе домыться, ну, или что там еще люди делают дома, а может и просто не хотели ни в какое убежище бежать.
Или вот можно взять в пример известный случай с театром в Мариуполе, - в подвале, вроде как убежище, даже буквы на асфальте нарисовали, что мол тут дети, но все равно разбомбили, назло или случайно. И вообще, убежищ, которые бы выдержали попадание 900-килограмовой ха-55 не так много на планете, - в обычном подвле от такого чуда инженерной мысли не спрячешься.
И вообще, на все воля божия.
В театр не вчера многотонными бомбами попали. Можно уже сделать вывод, что надпись "дети", "раненые", "инвалиды", "немощные старики" и прочая не спасут от орков? Нет? Продолжаем в душе мыться? Нет места, куда не долетят бомбы? Верно, но минимизировать риски для собственного младенца в пузе хоть как-то можно? Пусть Вокс ответит. На нас с тобой пока бомбы не летят.
, вон опять ракета в какой-то дом прилетела, на этот раз в белгород-днестровском (это по моему где-то рядом с воксом). Что, пацифист устал и не будет утомительных попыток вытягивания из пальца причин почему ***лы сами виноваты? Или пока методички червонцу не подвезли? ЧТо вот так просто признаем что у доблестных пушкинистов подгорело за проеб змеиного и решили дать ответку. А так как по военным не получается решили ебнуть куда нибудь, почему бы и не по жилым домам? А чтобы ракеты зря не пропадали то сделали это ночью. Это ж не ТЦ, днем кого-то может и дома не быть.
Что, пацифист устал и не будет утомительных попыток вытягивания из пальца причин почему ***лы сами виноваты? Или пока методички червонцу не подвезли? ЧТо вот так просто признаем что у доблестных пушкинистов подгорело за проеб змеиного и решили дать ответку. А так как по военным не получается решили ебнуть куда нибудь, почему бы и не по жилым домам? А чтобы ракеты зря не пропадали то сделали это ночью. Это ж не ТЦ, днем кого-то может и дома не быть.
Ты там еще не весь на говно изошел? Ты меня опять с кем-то попутал и приписал мне свои мысли. Со змеиного просто уехали, там ваших не было, то бишь сами решили уйти, я писал что на мой взгляд это верное решение, а по поводу дома ничего не знаю кроме самого факта, так что сказать ничего не могу.
Прилетели бомбы в одесскую область, убили кучу людей. Почему эти люди в многоэтажках сидят, кто мне объяснит. Почему не эвакуировали людей, какого лешего беременные женщины сидят там, куда может прилететь снаряд. Только не пишите про "дуру, которая сама виновата, что ее изнасиловали". Да, стреляют, куда попадет, криворукие, злые, сволочи и т.п. Так разве это только сейчас выяснилось? ПОЧЕМУ бабы в многоэтажке там, куда может попасть снаряд. У меня это не укладывается в голове. Кто им обещал, что не попадут? Вокс, почему ты в Одессе, а не там, куда точно не долетит?
там все не так просто, во первых теоретически может прилететь куда угодно, во вторых, знаю это от своего друга, там так часто воздушная тревога, что многие уже не обращают на это внимание и не бегут в убежища. Вокс в Одессе потаму что у него там дом, подозреваю что не смотря на стучание себя в грудь что мародеров у нас нет, совсем уехать бросив дом ему стремно, я бы на его месте тоже врятли бы уехал.
Кстати, Снейк, как считаешь, если бы твои братья по разуму не скакали в 1917-м, мы бы могли сейчас возглавлять ЕС вместо Германии? Нафига вы из Европы выйти захотели, ведь у русских корни именно тут, а не на востоке.
Тебе же нравится когда скачут?
я бы на его месте тоже врятли бы уехал
Когда один, можно как угодно, когда отвечаешь за кого-то, совсем по-другому. Несколько миллионов человек уехало, куда глаза глядят, от этого кошмара. И правильно сделали, дом и скарб мертвым ни к чему. Положим, мужчине нельзя уехать, но беременным женщинам точно можно.
Че-то как представила... Уехать и бросить мужа. Да ни за что. Нельзя мужчинам запрещать уезжать, если они не хотят воевать.
В общем, как у нас одна писательница пишет:
"Российские войска оставили его:
1. В качестве жеста доброй воли
2. Потому что он уже выполнил свою стратегическую задачу
3. Чтобы не препятствовать вывозу украинского зерна
4. Да кому он вообще нужен, там одни камни.
Интересно, что буквально 25 февраля была инфа сто проц, что тот, кто контролирует Змеиный, тот контролирует ход истории.
Так что это очень щедрый жест. Прям очень."
Прям как на карикатуре "погиб в качестве жеста доброй воли в ходе выполнения заданий в рамках спецоперации".
Звучит смешно, учитывая что первой из СССР вышла как раз Россия.
нет, первые выходили прибалтики.. и рф не сама с собой в беловежской пуще была..
и беловежской пущи бы не было, если бы сра.. унылые сепары не митинговали по поводу незалежностей своих..
а чего, хорошего же быть второй хранцией.. получился правда второй гондурас, но то такое
Кстати, Снейк, как считаешь, если бы твои братья по разуму не скакали в 1917-м, мы бы могли сейчас возглавлять ЕС вместо Германии?
какие именно братья скакали в 17? вообще-то твои братья либерасты наскакали в феврале..
если бы не было 17-го, то холодная война началась бы не после второй, а после первой мировой.. и не было бы у РИ/СССР атомной бомбы.. со всеми вытекающими..
Форум пишет, что у Снейка седни день рождения. Мои поздравления.
спасибо
А так как по военным не получается решили ебнуть куда нибудь, почему бы и не по жилым домам? А чтобы ракеты зря не пропадали то сделали это ночью. Это ж не ТЦ, днем кого-то может и дома не быть.
понятно теперь, зачем ебнули по центру донецка точкой-у
Ты там еще не весь на говно изошел? Ты меня опять с кем-то попутал и приписал мне свои мысли. Со змеиного просто уехали, там ваших не было, то бишь сами решили уйти, я писал что на мой взгляд это верное решение, а по поводу дома ничего не знаю кроме самого факта, так что сказать ничего не могу.Просто уехали, жест доброй воли. И с Киева просто уехали. Просто методичка морфа и больше ничего.
... На нас с тобой пока бомбы не летят.
Не хочу показаться пессимистом, но если так и дальше дело пойдет, то такая ситуация продлится недолго.
нет, первые выходили прибалтики.. и рф не сама с собой в беловежской пуще была..
и беловежской пущи бы не было, если бы сра.. унылые сепары не митинговали по поводу незалежностей своих..
а чего, хорошего же быть второй хранцией.. получился правда второй гондурас, но то такое
Страны Балтии, скажем так, не в счёт, потому что это вообще были 100% временно оккупированные территории, без всяких сносок и оговорок. Они де-юре в СССР не входили, и соответственно, не выходили из него. Они просто восстановили свои конституционные строи, которые были нарушены в 1940. (примерно как Крым сегодня, с тем лишь отличием, что Крым не был отдельной страной и не будет после восстановления законности на территории Крыма)
Перед РСФСР были ещё, впрочем, Грузия и Азербайджан.
Но так да, можно с натяжкой говорить, что оформление развала совка началось в России. Но не сам развал, конечно. Развал на тот момент де факто уже был.
Просто уехали, жест доброй воли. И с Киева просто уехали. Просто методичка морфа и больше ничего.
ну это лично мои мысли, торчать теряя там мат часть и людей смысла не было никакого. И ты кончай мне приписывать свои мысли, я подробно про все написал, может ты конечно уже перестал понимать русский язык, но, извини, на другом я писать не буду.
Страны Балтии, скажем так, не в счёт, потому что это вообще были 100% временно оккупированные территории, без всяких сносок и оговорок. Они де-юре в СССР не входили, и соответственно, не выходили из него. Они просто восстановили свои конституционные строи, которые были нарушены в 1940. (примерно как Крым сегодня, с тем лишь отличием, что Крым не был отдельной страной и не будет после восстановления законности на территории Крыма)
Перед РСФСР были ещё, впрочем, Грузия и Азербайджан.
Но так да, можно с натяжкой говорить, что оформление развала совка началось в России. Но не сам развал, конечно. Развал на тот момент де факто уже был.
После мудрой политики Горбачева развал был уже не избежен, хотя ни одна страна его не покинула по правилам, но сейчас это уже никому не интересно.
генерал-майор Сергей Кривонос считает, что ССО ВСУ должны выполнять диверсии на «вражеской территории», ведь их готовили именно для этого. Украинский генерал требует отправлять этих головорезов «устраивать ад в России».
Зря он это сказал.
Потому что сначала у нас тут в тылу начнут взрывать, а потом кто-то перестанет соблюдать женевские конвенции.
Собственно, у нас тут газозаправку на днях взорвали. Теракт или не теракт, следствие разберется. А инфоповод хороший.
Девочке 11 лет прострелили голову из винтовки 22 калибра. Хухлы/не хухлы, но кому-то же придет в голову связать подобные события.
А еще народ понять не может, почему бы не разбомбить ж/д мосты в западной части одного обороняющегося кандидата-в-ЕС. Или тоннели. Если по ним из коллективного запада техника поступает в зону боевых действий. Единственное объяснение -- самим нужны. Потому что, очевидно, в Польше тоже много нацистов. Так что, привет, Винни.
Тебе же нравится когда скачут?
Нет, это вам нравится когда скачут. Я за единую европейскую семью. А не за позиционирование себя как "обезьяны с гранатой". Украина как раз в общую европейскую семью возвращается, в отличие от вас.
генерал-майор Сергей Кривонос считает, что ССО ВСУ должны выполнять диверсии на «вражеской территории», ведь их готовили именно для этого. Украинский генерал требует отправлять этих головорезов «устраивать ад в России».
Зря он это сказал.
Потому что сначала у нас тут в тылу начнут взрывать, а потом кто-то перестанет соблюдать женевские конвенции.
Собственно, у нас тут газозаправку на днях взорвали. Теракт или не теракт, следствие разберется. А инфоповод хороший.
Девочке 11 лет прострелили голову из винтовки 22 калибра. Хухлы/не хухлы, но кому-то же придет в голову связать подобные события.
А еще народ понять не может, почему бы не разбомбить ж/д мосты в западной части одного обороняющегося кандидата-в-ЕС. Или тоннели. Если по ним из коллективного запада техника поступает в зону боевых действий. Единственное объяснение -- самим нужны. Потому что, очевидно, в Польше тоже много нацистов. Так что, привет, Винни.
Ну, вы сами виноваты что у вас запрвки взрывают. В том числе из-за твоих постов девочке голову прострелили. Пока не поймёте что такое ответственность, ничего в плане безопасности не изменится.
Нет, это вам нравится когда скачут. Я за единую европейскую семью. А не за позиционирование себя как "обезьяны с гранатой". Украина как раз в общую европейскую семью возвращается, в отличие от вас.
Так никто оттуда и не уходил
какие именно братья скакали в 17? вообще-то твои братья либерасты наскакали в феврале..
если бы не было 17-го, то холодная война началась бы не после второй, а после первой мировой.. и не было бы у РИ/СССР атомной бомбы.. со всеми вытекающими..
Какая холодная война после ПМВ? ХВ началась именно из за вас русофобов радикалов и скакунов. Царь русский был брат кум сват остальным европейским аристократам.
Зря он это сказал.
Логика происходящего заключается в том, что из этих всех конвенций Россия и так уже повыходила в одностороннем порядке.
А тоннели не бомбит не потому, что российский штаб не хочет, а потому, что не может. В этом смысле, угрозы уже не работают. Они и так уже услышаны, приняты, и обработаны.
ну это лично мои мысли, торчать теряя там мат часть и людей смысла не было никакого. И ты кончай мне приписывать свои мысли, я подробно про все написал, может ты конечно уже перестал понимать русский язык, но, извини, на другом я писать не буду.какой же упрямый пацифист пошел. Когда "сами решили уйти" технику не сжигают.А "лично твои" мысли поразительно совпадают с пресс-релизами морфа. Так что вряд ли они твои. Ну или ты эти пресс-релизы пишешь.
Логика происходящего заключается в том, что из этих всех конвенций Россия и так уже повыходила в одностороннем порядке.
А тоннели не бомбит не потому, что российский штаб не хочет, а потому, что не может. В этом смысле, угрозы уже не работают. Они и так уже услышаны, приняты, и обработаны.
На самом деле много чего не бомбят, очевидно что какие-то собственно договоренности есть
Так никто оттуда и не уходил
Нет. Вы как страна и большинство как люди ускакали оттуда.
Кстати, вижу много информационных волн от того, что Финляндия и Швеция приняты в НАТО, но на мой взгляд, более существенный итог недавнего саммита, это то, что Россия прямо названа главной угрозой, и для купирования этой угрозы численность сил быстрого реагирования на границе с РФ будет увеличена в 10 раз. И станет больше, чем вся российская армия целиком. А это только силы быстрого реагирования, есть ещё и другие силы.
Логика происходящего заключается в том, что из этих всех конвенций Россия и так уже повыходила в одностороннем порядке.А тоннели не бомбит не потому, что российский штаб не хочет, а потому, что не может. В этом смысле, угрозы уже не работают. Они и так уже услышаны, приняты, и обработаны.а еще есть мучительный выбор - ракет то не бесконечное количество, а в жилые дома то тоже что-то запускать надо. Прям как Гитлер в 40м - 3 месяца бомбил аэродромы, а когда ничего не вышло хоть по КОвентри ебнул.
какой же упрямый пацифист пошел. Когда "сами решили уйти" технику не сжигают.А "лично твои" поразительно совпадают с пресс-релизами морфа. Так что вряд ли они твои. Ну или ты эти пресс-релизы пишешь.
ты полазий по предыдущим страницам там все написано, не надо тут ничего придумывать. Разница очевидна, к примеру из светлодара вы сами ушли и штурма города не было, в отличии от других городов, а то что это было из-за прямой угрозы окружения это другое дело, но ушли вы оттуда сами без боев. И на змеином сами ушли без непосредственного огневого воздействия, ушли , еще раз напишу, раз ты читать не умеешь, на мой взгляд из-за нерентабельности обороны, те. торчать там еще могли долго, но это накладно, т.к. пришлось бы нести постоянные потери как в техники так и в людях, очевидно что до этого такого интенсивного обстрела не было. Что примечательно ваши тоже там высаживаться не спешат, хотя флаг поднять и снять картинку наверняка хочется.
На самом деле много чего не бомбят, очевидно что какие-то собственно договоренности естьАга, пацифистам не сообщили про мост через Днепр в Черкассах или Бескидский тоннель. Ну и 17 попавших (и 30+ нет) ракет по мосту в Затоке наверное тоже входят в договоренность.
ты полазий по предыдущим страницам там все написано, не надо тут ничего придумывать. Разница очевидна, к примеру из светлодара вы сами ушли и штурма города не было, в отличии от других городов, а то что это было из-за прямой угрозы окружения это другое дело, но ушли вы оттуда сами без боев. И на змеином сами ушли без непосредственного огневого воздействия, ушли , еще раз напишу, раз ты читать не умеешь, на мой взгляд из-за нерентабельности обороны, те. торчать там еще могли долго, но это накладно, т.к. пришлось бы нести постоянные потери как в техники так и в людях, очевидно что до этого такого интенсивного обстрела не было. Что примечательно ваши тоже там высаживаться не спешат, хотя флаг поднять и снять картинку наверняка хочется.нести постоянные потери без "непосредсвенного огневого воздействия" это как? Курите много?
Ага, пацифистам не сообщили про мост через Днепр в Черкассах или Бескидский тоннель. Ну и 17 попавших (и 30+ нет) ракет по мосту в Затоке наверное тоже входят в договоренность.
Не могу тебе сказать, но сам по суди самое первое и самое легкое как дезорганизовать противника это разбомбить все его электростанции,однако их не трогают, мосты в киеве тоже не представляют сложности чтоб в них попасть, а еще там огромная плотина, если бы была бы серьезная война то все бы мосты через днепр вынесли бы в первые дни, снесли бы всю электрику, однако такого не было, поэтому я думаю что все таки какие-то договоренности есть.
нести постоянные потери без "непосредсвенного огневого воздействия" это как? Курите много?
при их отходе ничего не было, т.е. они спокойно погрузились и отбыли, вроде по русски написал.
при их отходе ничего не было, т.е. они спокойно погрузились и отбыли, вроде по русски написал.а зачем всю технику сожгли?
а зачем всю технику сожгли?
Если не понимаешь. то можешь погадать.
Тут просто нюанс вопроса - не зачем, а почему.
Понятно ж почему. Потому что не было возможности её спокойно погрузить и вывезти в условиях огневого воздействия, которого не было.
Как и под Киевом - бежали, роняя танки.
Не могу тебе сказать, но сам по суди самое первое и самое легкое как дезорганизовать противника это разбомбить все его электростанции,однако их не трогают, мосты в киеве тоже не представляют сложности чтоб в них попасть, а еще там огромная плотина, если бы была бы серьезная война то все бы мосты через днепр вынесли бы в первые дни, снесли бы всю электрику, однако такого не было, поэтому я думаю что все таки какие-то договоренности есть.
Т.е. сейчас не серьезная война? Восим лет рассказывали что Россия на Донбассе не воюет, потому что если Россия начнет то будет "Вау". А когда Россия вошла и получается как у "армии лднр", то начались новые отмазки, что вы не в полный рост воюете, а вот если бы в полный рост воевали, то вышло бы "Вау". Ну ну..
Просто царь неправильный )))
Вот сменят царя - и тогда будет "вау".
Т.е. сейчас не серьезная война? Восим лет рассказывали что Россия на Донбассе не воюет, потому что если Россия начнет то будет "Вау". А когда Россия вошла и получается как у "армии лднр", то начались новые отмазки, что вы не в полный рост воюете, а вот если бы в полный рост воевали, то вышло бы "Вау". Ну ну..
Так не понятно что идет, какая-то операция, у нас ведь не пишут что это война, ты вот сам подумай что бы ты сделал в первую очередь если б с кем нибудь решил воевать?
Тут просто нюанс вопроса - не зачем, а почему.
Понятно ж почему. Потому что не было возможности её спокойно погрузить и вывезти в условиях огневого воздействия, которого не было.
Как и под Киевом - бежали, роняя танки.
Ну вот Воксу не понятно, что для того чтоб увезти технику надо было туда гнать что-то большое, а это было опасно, поэтому решили эвакуироваться на быстроходных катерах, куда очевидно что техника не лезет. Я не думаю что Вокс не понимает этого, но зачем-то строит из себя дурачка. Если б бежали, то бы оставили как есть, а тут спокойно все собрали и погрузили что могли, остальное уничтожили и спокойно уплыли. До заявления МОРФ никто и не предполагал что там уже никого нет.
Ну вот Воксу не понятно, что для того чтоб увезти технику надо было туда гнать что-то большое, а это было опасно, поэтому решили эвакуироваться на быстроходных катерах, куда очевидно что техника не лезет. Я не думаю что Вокс не понимает этого,но зачем-то строит из себя дурачка.Дурачка из себя строишь тут ты. А мне просто искренне непонятна опасность чего-было не было при отсутствии "непосредственного огневого воздействия". Дай угадаю - было какое то "опосредованное огневое воздействие" но это другое. Это я еще даже не начал говорить о том что то что вы там сожгли как раз и было предназначено бороться с этим самым "воздействием".Взял автомат, прицелился, выстелил, потом в меня начали стрелять в ответ я его бросил и убежал. Но ведь сам так решил, никто не заставлял, жест доброй воли жи.
Дурачка из себя строишь тут ты. А мне просто искренне непонятна опасность чего-было не было при отсутствии "непосредственного огневого воздействия". Дай угадаю - было какое то "опосредованное огневое воздействие" но это другое. Это я еще даже не начал говорить о том что то что вы там сожгли как раз и было предназначено бороться с этим самым "воздействием".Взял автомат, прицелился, выстелил, потом в меня начали стрелять в ответ я его бросил и убежал. Но ведь сам так решил, никто не заставлял, жест доброй воли жи.
Я не знаю чего там сожгли, думаю что не знаешь и ты. Вот к примеру на азовстали ваши спокойно сдавались, никто в них не стрелял, никто не мешал взрывать остатки вооружений, наши туда пошли только после того как ваши отчитались что вышли все. Я называю вещи своими именами, скажем вот из Лисичанска вы не вывели свои войска спокойно и сейчас если там кто и выходит, то выходит под обстрелом, а из светлодара выходили абсолютно спокойно и никто по ним не стрелял. Может договаривались, а может просто сделали все быстро и технично я не знаю, но что есть то есть. Но ты можешь считать как тебе угодно, только не надо приписывать свои мысли мне, а в остальном пиши что хочешь. ;)
Так не понятно что идет, какая-то операция, у нас ведь не пишут что это война, ты вот сам подумай что бы ты сделал в первую очередь если б с кем нибудь решил воевать?
Идет то что идет. И вы как страна и как армия показываете все на что способны. А способны вы на малое. Коррумпированное "государство" из говна и палок и армию такую же имеет - из говна и палок.
Идет то что идет.
С этим трудно не согласиться, лично я слабо понимаю что идет и когда это кончится. Пока что мне кажется что остановится это когда дойдут до старых границ Донецкой и лунганской областей, но я не уверен в этом.
Ну вот Воксу не понятно, что для того чтоб увезти технику надо было туда гнать что-то большое, а это было опасно, поэтому решили эвакуироваться на быстроходных катерах, куда очевидно что техника не лезет.
ну, недавно проскакивала информация.. дескать туда притащили один панцирь и один тор, хотели катером, но не получалось, притащили плав.кран аж к острову..
и хихлы как-то выкладывали фото с плавкраном у острова..
видимо для эвакуации решили плавкраном опять не рисковать.. а если учесть, что хихилы уже несколько раз уничтожали панцири на острове (все один), то чего там сжигать то можно было?
Но не сам развал, конечно. Развал на тот момент де факто уже был.
не лезь в мой разговор с человеком который на истории спал..
Какая холодная война после ПМВ?
которая была бы горячей
ХВ началась именно из за вас русофобов радикалов и скакунов. Царь русский был брат кум сват остальным европейским аристократам.
поэтому в 14 году началась война с братам из германии и австро-венгрии?
Украина как раз в общую европейскую семью возвращается, в отличие от вас.
просто обосрались со своей незалежностью..
Не могу тебе сказать, но сам по суди самое первое и самое легкое как дезорганизовать противника это разбомбить все его электростанции,однако их не трогают, мосты в киеве тоже не представляют сложности чтоб в них попасть, а еще там огромная плотина, если бы была бы серьезная война то все бы мосты через днепр вынесли бы в первые дни, снесли бы всю электрику, однако такого не было, поэтому я думаю что все таки какие-то договоренности есть.Не, разбомбить электростанции это значит кошмарить гражданских. Военным внезапно электричество от электростанций вообще редко поступает. А мосты вы и так пытаетесь достать только не получается. Мост вообще трудная цель, потому что это прочные сооружения. Нужно прямое попадание чтобы нанести ущерб. Причем разрушенный пролет достаточно легко чинится. Опоры же крупных мостов рассчитаны на то что бы уцелеть при близком ядерном взрыве, то есть нужно несколько прямых попаданий. Плюс мосты в первую очередь прикрываются ПВО.Возьмем мост в Затоке. По моим инсайдам в него попало 17 ракет, а 20-30 было сбито. И понадобилось на это два месяца. Мост можно восстановить потому что опоры целы.Но это далеко не самый важный и крупный мост, плюс он на самом берегу, можно наблюдать и корректировать с моря на сотни километров. Отмасштабируй на 20 мостов через Днепр. Вряд ли это было возможно даже если потратить все вообще ракеты на мосты.
Я не знаю чего там сожгли, думаю что не знаешь и ты.конечно же я знаю - торы и панцири. Неимеющиеаналогов.https://www.mk.ru/politics/2022/06/27/deputat-gosdumy-raskryl-epizod-s-generalom-i-kranom-na-ostrove-zmeinyy.html Прекрати уже нести бред про "сами ушли", пацифист хренов.
конечно же я знаю - торы и панцири. Неимеющиеаналогов.https://www.mk.ru/politics/2022/06/27/deputat-gosdumy-raskryl-epizod-s-generalom-i-kranom-na-ostrove-zmeinyy.html Прекрати уже нести бред про "сами ушли", пацифист хренов.
Ваши утверждали что тор и панцирь уже давно уничтожены
Не, разбомбить электростанции это значит кошмарить гражданских. Военным внезапно электричество от электростанций вообще редко поступает. А мосты вы и так пытаетесь достать только не получается. Мост вообще трудная цель, потому что это прочные сооружения. Нужно прямое попадание чтобы нанести ущерб. Причем разрушенный пролет достаточно легко чинится. Опоры же крупных мостов рассчитаны на то что бы уцелеть при близком ядерном взрыве, то есть нужно несколько прямых попаданий. Плюс мосты в первую очередь прикрываются ПВО.Возьмем мост в Затоке. По моим инсайдам в него попало 17 ракет, а 20-30 было сбито. И понадобилось на это два месяца. Мост можно восстановить потому что опоры целы.Но это далеко не самый важный и крупный мост, плюс он на самом берегу, можно наблюдать и корректировать с моря на сотни километров. Отмасштабируй на 20 мостов через Днепр. Вряд ли это было возможно даже если потратить все вообще ракеты на мосты.
там войска стояли в марте совсем не далеко, а уж в плотину не попасть смогут не только лишь многие. если бы была задача разбомбить, то наверняка бы разбомбили бы.
Ваши утверждали что тор и панцирь уже давно уничтоженыну что-то уничтожили, что-то сожгли сами. Но есть конспирология что вы перед драпом папу выбирали на острове.https://t.me/adbestias/6169
ну, недавно проскакивала информация.. дескать туда притащили один панцирь и один тор, хотели катером, но не получалось, притащили плав.кран аж к острову..
и хихлы как-то выкладывали фото с плавкраном у острова..
видимо для эвакуации решили плавкраном опять не рисковать.. а если учесть, что хихилы уже несколько раз уничтожали панцири на острове (все один), то чего там сжигать то можно было?
Что то определенно сжигали, там есть фотка уже после отбытия с дымом прямо на причале и еще парой неподалеку.
ну что-то уничтожили, что-то сожгли сами. Но есть конспирология что вы перед драпом папу выбирали на острове.https://t.me/adbestias/6169
Вот я и пишу что ни я ни ты не знаем что там они уничтожали, эта фотка и есть единственная. я на ней чего-то не вижу никаких деталей.
С этим трудно не согласиться, лично я слабо понимаю что идет и когда это кончится. Пока что мне кажется что остановится это когда дойдут до старых границ Донецкой и лунганской областей, но я не уверен в этом.
Идет передел мира в виде исключения из него России. При благоприятном для вас исходе станете колонией Китая, при неблагоприятном, что вероятнее, развал и война между Саратовской и Воронежской народными респуликами. Но брать вас в расчет, считаться с вами уже никто не будет.
там войска стояли в марте совсем не далеко, а уж в плотину не попасть смогут не только лишь многие. если бы была задача разбомбить, то наверняка бы разбомбили бы.наверное все таки не так просто, https://t.me/miUkraune/496
Вот я и пишу что ни я ни ты не знаем что там они уничтожали, эта фотка и есть единственная. я на ней чего-то не вижу никаких деталей.То есть все-таки папу выбирали. Ну ок, тупан войны, все неоднозначно.
То есть все-таки папу выбирали. Ну ок, тупан войны, все неоднозначно.
Не понимаю что ты имеешь ввиду
Идет передел мира в виде исключения из него России. При благоприятном для вас исходе станете колонией Китая, при неблагоприятном, что вероятнее, развал и война между Саратовской и Воронежской народными респуликами. Но брать вас в расчет, считаться с вами уже никто не будет.
Ну, определенно идет, а что будет посмотрим и по итогам примем наиболее выгодные для себя решения как в новом мире подзаработать :)
наверное все таки не так просто, https://t.me/miUkraune/496
Я бы не принимал бы все на веру, там в начале вообще был приказ не трогать ваших военных, и что при этом хотели грохнуть плотину прямо таки не верится вообще никак.
Так ваши и сейчас отрицательно рождаются в качестве жеста доброй воли в ходе спецоперации против банд украинских неонацистов. О каких военных ты говоришь?
Просто на данный момент в банду вами уже включено всё население Украины. Как со всеми расправитесь - так и заколосится жизнь в стране.
Так ваши и сейчас отрицательно рождаются в качестве жеста доброй воли в ходе спецоперации против банд украинских неонацистов. О каких военных ты говоришь?
Просто на данный момент в банду вами уже включено всё население Украины. Как со всеми расправитесь - так и заколосится жизнь в стране.
не понял мысли
Ну, определенно идет, а что будет посмотрим и по итогам примем наиболее выгодные для себя решения как в новом мире подзаработать :)
Перефразируя Ладу, не могу понять почему "российские беременные мужчины" по домам сидят, а не по бомбоубежищам. Ну, лично ты сейчас в миниюбке ночью по подворотням шляешься в надежде подзаработать. Кого потом винить интересно будешь?
Перефразируя Ладу, не могу понять почему "российские беременные мужчины" по домам сидят, а не по бомбоубежищам. Ну, лично ты сейчас в миниюбке ночью по подворотням шляешься в надежде подзаработать. Кого потом винить интересно будешь?
Ты это, в зеркало-то не заглядывайся. Я спокойно сижу и работаю, надеясь на всеобщий здравый смысл.
не понял мысли
Мысль такая, что ВСУ выбили ваших со Змеиного, силой и умением.
А вся эта туфта про жесты доброй воли и прочие оправдания, почему МО РФ не может достигать поставленных целей - не более, чем словесная эквилибристика.
Аналогичные выводы и по всем этим возможным, но не наблюдаемым ударам по тоннелям, по Банковой, по плотинам, и т.д. Ваши просто не могут наносить эти удары так, чтобы достигать целей этих ударов. Либо просто боятся, что прилетит аналогичная ответка, поэтому чисто из страха не идут на определённую эскалацию. Никакой доброй воли и прочих договорняков тут нет, есть лишь импотенция.
Мысль такая, что ВСУ выбили ваших со Змеиного, силой и умением.
А вся эта туфта про жесты доброй воли и прочие оправдания, почему МО РФ не может достигать поставленных целей - не более, чем словесная эквилибристика.
Ты тоже не читаешь что я пишу? Я именно так сразу и написал, да действительно ВСУ создали такую ситуацию, когда дальнейшая оборона острова стала абслолютно бесперспективна, отсюда и эвакуация. Ладно я понимаю Вокс, ему не понравилась фраза спокойно ушли, ему наверное надо было чтоб я написал позорно сбежали, но ты то вообще видно ничего не читал, а туда же сразу спорить, только не понятно с кем? Я не МОРФ, если ты хочешь поспорить с ними, то и пиши им ;)
Ну да, вытурили с острова. А как убирались - это уже частности. Спор на пустом месте, а страсти... аж встревать страшно. )
ПОЗОРНО СБЕЖАЛИ.
Так легче?
Там вон на Крымском мосту дым коромыслом. Говорят, ДТП и учения. Дым валит нешутейный. Полюбопытствуйте, видео уже полно.
Аналогичные выводы и по всем этим возможным, но не наблюдаемым ударам по тоннелям, по Банковой, по плотинам, и т.д. Ваши просто не могут наносить эти удары так, чтобы достигать целей этих ударов. Либо просто боятся, что прилетит аналогичная ответка, поэтому чисто из страха не идут на определённую эскалацию. Никакой доброй воли и прочих договорняков тут нет, есть лишь импотенция.
Ты сам себе противоречишь. На мой взгляд существует какой-то не гласный договорняк на высшем военном уровне, который все стараются по возможности соблюдать. но если ты хочешь думать что можно точно поразить бункер на глубене 60м и не попасть в огромную плотину, то думай, тебе никто не запрещает
Я именно так сразу и написал, да действительно ВСУ создали такую ситуацию, когда дальнейшая оборона острова стала абслолютно бесперспективна, отсюда и эвакуация. с утра было
о змеиного просто уехали, там ваших не было, то бишь сами решили уйтиа теперь уже эвакуация. Удивительная метаморфоза.https://www.civfanatics.ru/threads/17435-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D0%BE%D0%BC-9?p=688004&viewfull=1#post688004
с утра было https://www.civfanatics.ru/threads/17435-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D0%BE%D0%BC-9?p=688004&viewfull=1#post688004
Ну так все правильно написано, когда наши оттуда уходили ваших там не было ни физически ни в виде обстрела. Уход, отход, эвакуация без разницы как назвать, ты можешь это назвать бегство итог одинаковый, погрузились на катера и ушли без потерь
Ты сам себе противоречишь. На мой взгляд существует какой-то не гласный договорняк на высшем военном уровне, который все стараются по возможности соблюдать. но если ты хочешь думать что можно точно поразить бункер на глубене 60м и не попасть в огромную плотину, то думай, тебе никто не запрещает
Проверни шестерню на одно деление дальше.
Какая цель удара, скажем, по плотине? Унитожить плотину? Или уничтожение плотины - это способ достижения цели?
Причём здесь договорняк? Руководство МОРФ на своём собственном опыте уже убедилось, что цели достигать не в состоянии, во всяком случае теми силами и средствами, которыми они располагают, и с тем сопротивлением, что имеют.
Плотины можно уничтожать в обе стороны. Если ты уничтожаешь чужую плотину, конечной военной цели не достигаешь, но зато получаешь уничтоженную свою плотину, то зачем тебе это делать изначально? Вроде как незачем? Это и есть причина, почему этого не происходит. А не договорняки.
Я уже вообще не говорю о том, что может в принципе они не могут уничтожить плотину. Могут только попытаться и отгребсти последствия.
ПОЗОРНО СБЕЖАЛИ.
Так легче?
Там вон на Крымском мосту дым коромыслом. Говорят, ДТП и учения. Дым валит нешутейный. Полюбопытствуйте, видео уже полно.
Ну, в ВСУ заявляли что Крымский мост это важная военная цель, поэтому самоубийц которые продолжают им пользоваться я решительно не понимаю.
ПС. Я воообще х з, людям что лично СМСки или емейлы рассылать об этом нужно?
Проверни шестерню на одно деление дальше.
Какая цель удара, скажем, по плотине? Унитожить плотину? Или уничтожение плотины - это способ достижения цели?
Причём здесь договорняк? Руководство МОРФ на своём собственном опыте уже убедилось, что цели достигать не в состоянии, во всяком случае теми силами и средствами, которыми они располагают, и с тем сопротивлением, что имеют.
Плотины можно уничтожать в обе стороны. Если ты уничтожаешь чужую плотину, конечной военной цели не достигаешь, но зато получаешь уничтоженную свою плотину, то зачем тебе это делать изначально? Вроде как незачем? Это и есть причина, почему этого не происходит. А не договорняки.
А откуда ты знаешь какие у них были цели? Я только могу предполагать какие цели были у политического руководства страны, абсолютно уверен что далеко не все военные их разделяли и уверен в том что конспирология с бунтом и инфарктом Шойгу близка к правде.
ПОЗОРНО СБЕЖАЛИ. Так легче?На самом деле вопрос не в этом. В Одессе и и области есть четкая корреляция между "успехами" вашего флота и обстрелами. Как только вашим делают больно, у них возникает желание чем-то ответить. Хотя бы по гражданским. в прошлый раз после вот этого разъеба Змеиного:
https://www.youtube.com/watch?v=N7mOowuS5rIорки на следующий день разнесли Ашан в Одессе. И тоже х-22. Х-22 тут не случайна, потому что по военным практически бесполезна (неточная, долго заправлять).
Ну, в ВСУ заявляли что Крымский мост это важная военная цель, поэтому самоубийц которые продолжают им пользуются я решительно не понимаю.
ПС. Я воообще х з, людям что лично СМСки или емейлы рассылать об этом нужно?
Так почему он еще стоит?
Так почему он еще стоит?ровно по той же причине что и мосты через Днепр
Ну так все правильно написано, когда наши оттуда уходили ваших там не было ни физически ни в виде обстрела. Уход, отход, эвакуация без разницы как назвать, ты можешь это назвать бегство итог одинаковый, погрузились на катера и ушли без потерь
Ну, так и есть. А штаны потом отстирают просто.
Так почему он еще стоит?
Так заявляли же, что цель военная, но труднодостижимая. Но не нереальная.
А откуда ты знаешь какие у них были цели? Я только могу предполагать какие цели были у политического руководства страны, абсолютно уверен что далеко не все военные их разделяли и уверен в том что конспирология с бунтом и инфарктом Шойгу близка к правде.
У тебя просто тезис "наши могут, но не хотят, а вот если захотят и начнут, то хавайтесь все у бульбу" прогрессирует от года к году в сторону всё более и более конспирологических дебрей.
Тогда как на самом деле на всех этапах ваши всегда делали ровно столько, сколько могли (а не хотели) на том этапе. С учётом объективных обстоятельств, таких как располагаемые ресурсы и силы, риски прямой ответки, риски опосредоавнной ответки, и т.д. А хотели гораздо больше, но просто не шмогли.
ровно по той же причине что и мосты через Днепр
Так наши и не заявляли что мосты через днепр являются целями, по моему за исключение затоки больше по крупным мостам и не стреляли. Про затоку объясняли так что по нему к вам попадает импортная техника.
Так наши и не заявляли что мосты через днепр являются целями, по моему за исключение затоки больше по крупным мостам и не стреляли. Про затоку объясняли так что по нему к вам попадает импортная техника.конечно не было
https://www.youtube.com/watch?v=MrfF_9gqElo
Про затоку объясняли так что по нему к вам попадает импортная техника.А что сегодня Сергеевке было? Штаб наемников? Ну, не держи в себе, пацифист, расскажи правду.
... в Польше тоже много нацистов. ...
В Германии и в Италии еще больше. Гулять так гулять.
А что сегодня Сергеевке было? Штаб наемников? Ну, не держи в себе, пацифист, расскажи правду.
не в курсе, а что за мост?
В Германии и в Италии еще больше. Гулять так гулять.
Эти продаются.
Хорошая статья Юдина на медузе, про это в т.ч.
Эти продаются.
Хорошая статья Юдина на медузе, про это в т.ч.
Пошел почитать даже..
Ну да, собственно, проблема Путина это увлечение эльфоаналитикой. Каких-то конкретных людей купить можно, но изменить политические системы в рамках которых те люди работают или, прасти хоспаде, совершить передел мира за нефтедоллары, нельзя
Ну и про "другую Россию" тож такое.. Россия такая как она есть держится лишь на терроре и массовых репрессиях (царизм, тоталитарный большевизм или путинизм). Как только страна становится чуть более демократичной, она сразу же разваливается. Поэтому никакой демократической России в нынешних границах быть не может, имхо.
Ну и Юдин пишет про россиян то же, что и Алекс. Только Алекс это же "человек человеку волк" и на других переносит, а Юдин говорит что это местная особенность.
И оба неправы ))
Человек человеку - автомат с газировкой.
И это не местная особенность, все люди во всём мире такие.
Aruj, что ж ты только плохое видишь? Горемычный ты. Держи хвост бодрее. Кощеи скоро закончатся. Придут новые, молодые, голодные, азартные. Еще пойдут вместе кого-нибудь резать, новостей на наш век хватит. Тьфу на них... Тьфу тьфу. )
Вот Каракалпакстан забузил как раз.
Сходу и не выговоришь.
Вот Каракалпакстан забузил как раз.
Сходу и не выговоришь.
Это пока что на уровне очередного бодания цру и гру по конспирологии, но полностью исключить серьезную эскалацию трудно. Та же конспирология утверждает, что наступает расплата от анпиратора за дистанцирование от ОДКБ, и единственный способ избежать неприятностей для Мирзоева, - туда срочно вступить.
не в курсе, а что за мост?вчерашний дом
На самом деле вопрос не в этом. В Одессе и и области есть четкая корреляция между "успехами" вашего флота и обстрелами. Как только вашим делают больно, у них возникает желание чем-то ответить. Хотя бы по гражданским. в прошлый раз после вот этого разъеба Змеиного:
https://www.youtube.com/watch?v=N7mOowuS5rIорки на следующий день разнесли Ашан в Одессе. И тоже х-22. Х-22 тут не случайна, потому что по военным практически бесполезна (неточная, долго заправлять).тут похоже выяснилось что кое-какие ништяки во время "шага доброй воли" не удалось сжечь. Наверное спички кончились. Послали двух путинских соколов исправить. Из занятного - сравните точность дрених украинских су-27 (или может 24) и новейших российских су-30. Причем укринцы вероятно работали против действующей пво а орки просто не попали в пустой остров.https://t.me/adbestias/6172
Из занятного - сравните точность дрених украинских су-27 (или может 24) и новейших российских су-30.
прикольно.. это су-27 модернизированный под кидание болванок..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-27-1%D0%9C
Единиц произведено - не менее 2
в ролике целых два.. оба 27 бомбят остров.. и целых три взрыва..
вот скажи мне, румун, ты думаешь сколько бонб им подвесили.. три?
и да, 30-ка может каб-500 кинуть, за 9 км от цели.. ну, ты понял, да?
Будь на месте лётчкика-орка, я бы тоже скидывал бомбы на отъе**сь, а летал бы настолько низко и быстро, насколько умею.
Потому что нахер оно вообще кому надо, зачем лишний раз испытывать судьбу на этом острове невезения.
А есть у нас в Узбекистане кто-нибудь свой? Кажись, DeD. Че там происходит-то.
А есть у нас в Узбекистане кто-нибудь свой? Кажись, DeD. Че там происходит-то.
Узбекистан вроде норм страна, так что вряд ли Дед оттуда. Жопа в Киргистане, вроде.
Ну и Юдин пишет про россиян то же, что и Алекс. Только Алекс это же "человек человеку волк" и на других переносит, а Юдин говорит что это местная особенность.
Ну продолжы мыслю и скажи:
арудж алексу - друг,
а муаммару други те, которые жили хорошо, пока его не зарезали!
И мы сразу тебе поверим и (прости господи) зауважаем!