PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

lada
14.06.2022, 11:18
Акотс, ты все верно говоришь, но упускаешь один важный момент, на мой взгляд. Если ты (коллективный запад) хочешь влиять на ход истории, то нужно выигрывать информационные войны, а не холодные. Тем более, в современном мире. Холодную выиграли, информационную проиграли. Нынешнее сплочение русских - это не сплочение вокруг Путина, боже упаси, и не сплочение вокруг желания бить довольно близкий по духу народ, а сплочение вокруг собственного понимания мира, которое сложилось исторически таким, а не иным.
Это интуитивное чувство, не поддающееся завертыванию в слова, отсюда все эти формулировки типа "русский мир", "духовность" и т.п. выглядят так коряво, некорректно, так убого. Но это не мешает русскому человеку понимать, о чем, собственно, идет речь.
А запад не понимает. Должен ли понимать? Если хочешь влиять, то да. Не достаточно дать свои технологии, да и не нужно это по большому счету, нужно дать идею, которая окажется более "духовной" для русского человека, чем его собственная. Возможно? Конечно. Просто болонская система подвела. )
Рекомендую всем рассказ классика "На чужбине". Вот когда Макрон-Шольц-Шампунь поймет, что это величайшее произведение, вот тогда и наступит любовь взаимная. Ну или хотя бы обмен "газ"-"мерседесы" станет не противен обеим сторонам.
https://онлайн-читать.рф/чехов-на-чужбине/

lada
14.06.2022, 11:31
И еще добавлю, пожалуй. В 90-ые годы в Россию хлынула западная культура. Мы внимали жадно и с удовольствием. Но по факту... Прекрасный, величайший фильм "Властелин колец" перевесила версия в переводе Гоблина.
Западный мир вопит "мы думали, что если мы дадим вам технологии, то..." (России, Китаю) Да вы их продали, за копейки, алчные вы паразиты.

Aruj
14.06.2022, 12:14
Получается есть Коллективная Западная Культура одинаковая для Португалии и Финляндии и управляемая из Гугла, а есть арийская русская, особенная и самобытная.

А я то думал, что самая популярная музыка в России это рэп, танцы брейк дэнс, а молодежь гоняет на скейтах и лопает бургеры и картоху фри.

Винни
14.06.2022, 12:35
нет, ты 8 лет говорил, что там не с кем договариваться..
интернетный закапывальшик.. батьку уже сверг, теперь за орков принялся..

То, что я говорил - это то, что 1) донбасских сепаратистов сейчас (и все эти 8 лет) целиком и полностью контролировала Россия, а 2) России никакой мир на Донбассе все эти годы был не нужен, а нужна была война, бесконечная война.
Пока этот контроль сохраняется, там действительно не с кем договариваться. Российские марионетки не могут отвечать за свои договорённости, а уступка, на которую надо было бы пойти России в случае прямых переговоров с Россией, чтобы российские власти сочли договор разумным - это демонтаж Украины как независимого государства. Что, разумеется, не может быть предметом переговоров с украинской стороны.

Короче говоря, нравится тебе это или нет, но война в Донбассе происходит не из-за бандеровцов, а из-за кремлёвских, которые просто набрали себе заложников на Донбассе для своих целей, никак с Донбассом не связанных. Что никак не отменяет изначальных причин для сепаратизма, но именно из-за России договориться там решительно не о чем, и главное, действительно не с кем.

lada
14.06.2022, 12:35
А я то думал, что самая популярная музыка в России это рэп, танцы брейк дэнс, а молодежь гоняет на скейтах и лопает бургеры и картоху фри.
Ты заблуждаешься. Открой рейтинг самых кассовых фильмов в РФ за 2022, тогда поймешь.

Aruj
14.06.2022, 12:38
Ну и да, говорить про коллективную западную культуру это именно "смешивать с говном" и лишать "субъектности" абсолютно разные культуры абсолютно разных стран запада. Ну или Россия Китай и Саудовская Аравия имеют коллективную восточную культуру.

Aruj
14.06.2022, 12:45
Ты заблуждаешься. Открой рейтинг самых кассовых фильмов в РФ за 2022, тогда поймешь.

Открыл. Там Анчартед, Смерть на Ниле и т.д. Ничего не понял. Ну, иностранное кино.

Пс. Я вот от молодежи ~25 лет ничего не слышал просто про духовность и "русский мир". Так что конкретно американская культура, а не "западная" разрывает беспощадно русскую. Вон на историю с Маком посмотреть можно.

lada
Aruj, угомонись, пожалуйста, никто ничего не смешивает, не надо приписывать собственные эмоции другим. Да, Россия и Китай ближе ментально друг другу, чем запад-восток, горааздо ближе, я в этом убеждалась очень много раз.

"Последний богатырь" в топе. "Смерть на Ниле" по итогам прошлого года лидировал, там же на втором месте "Последний богатырь", кошмарная шняга. ))

Винни
Это, кстати, интересный вопрос.
Если предложить русскому имперцу адоптнуть на полную катушку, скажем, китайскую культуру под вывеской "возвращение в родную гавань коллективного Востока" в обмен на состояние души, когда страна становится не бензоколонкой с маргинальным влиянием, а частью чего-го большого, влиятельного, и сиятельного.
То согласится ли в душе?

Просто если в душе это состояние привлекательно, но формулировка оскорбительна, то надо просто отшлифовать формулировку - и можно включать и ассимилировать.

p.s. Но, правда, если я слышу правильно Аруджа, то ничего не получится, ведь имперцев на России осталось на три дня, молодёжь почти вся уже адоптнула американскую культуру.

p.p.s. Вот только сейчас меня догнала мысля, что а Filon-то, оказывается зрит в корень.

Aruj
14.06.2022, 12:58
Aruj, угомонись, пожалуйста, никто ничего не смешивает, не надо приписывать собственные эмоции другим. Да, Россия и Китай ближе ментально друг другу, чем запад-восток, горааздо ближе, я в этом убеждалась очень много раз.

"Последний богатырь" в топе. "Смерть на Ниле" по итогам прошлого года лидировал, там же на втором месте "Последний богатырь", кошмарная шняга. ))

Какие эмоции? Просто если кто то пишет про "Коллективный Запад" "коллективную западную культуру" или про англосаксов, то сразу понятно что какой то идиот в Ютубе это ляпнул, а остальные за неимением собственно мнения повторяют.

lada
14.06.2022, 13:04
Португалия с Финляндией враги ментальные, точно.
茅坑的石板又臭又硬

Винни
14.06.2022, 13:13
Португалия и Финляндия, кстати, имеют больше общего в устройстве общества, чем может показаться на первый взгляд.
И те и другие настрадались в прошлом от мудаков-имперцев - одни от внутренних, другие от внешних - и теперь подают пример космополитизма в качестве рефлексии и реакции на проблемы прошлого.

Но к мифу о "коллективном Западе" это, конечно же, не имеет никакого отношения LOL

lada
14.06.2022, 13:20
"Мне несколько раз уже приходилось писать о патриотизме, о полной несовместимости его с учением не только Христа, в его идеальном смысле, но и с самыми низшими требованиями нравственности христианского общества, и всякий раз на мои доводы мне отвечали или молчанием, или высокомерным указанием на то, что высказываемые мною мысли суть утопические выражения мистицизма, анархизма и космополитизма. Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово «космополитизм» бесповоротно опровергало все мои доводы..."
Толстой. Лев Николаич

Я делаю паузу в активности. Дел поднакопилось, праздный трындежь на хлеб не намажешь.

Aruj
14.06.2022, 13:20
Тогда пойдем дальше. Израиль это часть "коллективной западной культуры"? Япония и Юж.Корея часть?

Винни
14.06.2022, 13:30
Предлагаю сразу перейти к Тайваню, тем более что Партия только что разразилась планом по возвращению этих нерадивых бендеровцев западенцев в родную восточную гавань.

akots
14.06.2022, 13:33
... А запад не понимает. Должен ли понимать? Если хочешь влиять, то да. Не достаточно дать свои технологии, да и не нужно это по большому счету, нужно дать идею, которая окажется более "духовной" для русского человека, чем его собственная. Возможно? Конечно. Просто болонская система подвела. ) ...

В принципе так и есть. С точки зрения запада, как обычно, победила жадность, а точнее стремление выбрать все мало-мальски квалифицированные кадры, которые возможно выбрать из РФ. Это служит двум целям, - ослабить научный потенциал РФ и таким образом образом поставить страну в зависимость от западных технологий плюс усилить себя приобретением старых советстких разработок, зачастую весьма ценных. Одним из первых соглашений, подписанных ЕБН в штатах с Бушем-старшим, были налоговые льготы для россиян, работающих в американских университетах, и необязательное возвращение работников по обменным визам. В Китае, например, все такие обменные работники (виза J) должны после окончания визы вернуться как минимум на 2 года назад в Китай. В РФ посчитали, что стране это не требуется, кадров и так хватает.

Побочный эффект всего этого оттока мозговых ресурсов выразился в заметном падении общего уровня образования и текущем процветании мракобесия и просто повального плагиата, разоблачаемого, например, Диссернетом. То есть казалось бы чисто научная деградация перешла в общественную из-за масштаба утечки мозгов. Как-то будучи в Москве на встрече выпускников мы не поленились составить примерный список, из которого выяснилось, что около 80% "мальчиков" и приблизительно 50% "девочек" с моего курса сейчас работают или в штатах, или в Европе. По другим необоронным вузам ситуация очень похожая, да и оборонные ученые умудряются как-то слинять.

Можно сказать, что ситуация с точки зрения РФ была вынужденная частично. Денег, а тем более валюты в начале-середине 90х было мало, и выслушивать постоянное нытье ученых о том, что им требуется финансирование, никто не хотел. Ну, и результат соответственный. Потом доминировала точка зрения о том, что все, кто на что-то способен, уже уехали, и поэтому финансировать некого, да и незачем, а можно прото купить все, что требуется, ну, или мгб украдет. Поэтому и вкладывались в мгб вместо науки.

По уму, надо было бы западу хотя бы части науки в РФ консервировать и финансировать серьезно. Но сейчас уже поздно об этом рассуждать, так как процесс необратимый и лавинообразный. Снижение качества образования ведет к снижению качества научных и технических кадров, ну, и далее по спирали до полной закрутки. Даже если сейчас перестать выпускать, учить эти новые кадры особо некому.

Речь, кстати, идет не только о естественных науках, но и о гуманитариях, что гораздо сильнее сказывается на обществе в целом.

Aruj
14.06.2022, 13:45
По уму, надо было бы западу хотя бы части науки в РФ консервировать и финансировать серьезно.

Для того, чтобы учёных объявили иноагентами или, того хуже, врагами государства и каждому по 15шечке?

Aruj
14.06.2022, 13:57
Кстати, ничего не утверждаю, но думаю, если считать не по кассе, а по просмотрам, то японские аниме, манги и дорамы уделывают всех богатырей вместе взятых.

akots
14.06.2022, 14:35
Для того, чтобы учёных объявили иноагентами или, того хуже, врагами государства и каждому по 15шечке?

Как раз это-то и можно было предотвратить, если в то время была бы проведена правильная политика. Но сейчас это, конечно, сослагательное наклонение трижды.

Смысл состоит в общем повышение рациональности, в том числе и в области принятия решений. Представь себе такую гипотетическую ситуацию. Пришел ковид, и анпиратор вещает о том, что надо перчатки всем носить, а маски не надо. А тут вылезает в телевизор всемирно известный, престижны и влиятельный лауреат семи премий с беседе в пятью другими профессорами или академиками из ведущих университетов. И они там говорят, что анпиратор сморозил, и никаких перчаток носить не надо, а наоборот надо маски всем раздавать. То есть получается авторитетная рациональная позиция, к которой бы население прислушивалось. А сейчас после всего исхода и истока престиж такого рационального взгляда нулевой, и даже если какие-то учение и есть, то они относятся к непрестижной части населения, к мнению которой никто всерьез не относится.

alxtskv
14.06.2022, 17:59
Гундосят, пендосы, с умным видом, гундосят..
А потом путин им налоги вводит и грудных детей без питания оставляет.
Де были все их престижные учоные, чем занимались?
Не хехемон, а бананостан какойта!
:D

Северянин
14.06.2022, 18:20
Это, кстати, интересный вопрос.
Если предложить русскому имперцу адоптнуть на полную катушку, скажем, китайскую культуру под вывеской "возвращение в родную гавань коллективного Востока" в обмен на состояние души, когда страна становится не бензоколонкой с маргинальным влиянием, а частью чего-го большого, влиятельного, и сиятельного.
То согласится ли в душе?

Просто если в душе это состояние привлекательно, но формулировка оскорбительна, то надо просто отшлифовать формулировку - и можно включать и ассимилировать.

Были такие пародийные фантазии про государство Ордусь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC_%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%97%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BA

Винни
14.06.2022, 18:59
Были такие пародийные фантазии про государство Ордусь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC_%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%97%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BA

Основным пародийным методом является постоянное сопоставление понятий классической китайской философии и этики с реалиями типично русской (а также советской и постсоветской) действительности. Их парадоксальное несовпадение и служит главным источником юмористического эффекта.

Вот прям и помечтать уже НЕЛЬЗЯ :D

p.s. На самом деле, Лада зря на моего "пушкина" обижается, я не являюсь 100% белорусом (настоящего стопроцентного белоруса местные ымперцы выгнали с форума в году так 2007, ЕМНИП), и за Россию у меня на самом деле тоже душа немножко по старой памяти болит, больно видеть всю эту деградацию. Если уж совсем мечтать, то в России хотелось бы где-то там в далеком будущем видеть большую Финляндию, которая не особо комплексует о своём вкладе в общемировую культуру, не кошмарит этой своей "культурой" соседние страны, а просто занимает первые строчки во всяких там индексах счастья, благополучия, и самодостаточности, и даже не особо-то и знает о всех этих рейтингах.

p.p.s. И да, именно высокомерное имперство препятствует этому.

Aruj
14.06.2022, 22:33
Как раз это-то и можно было предотвратить, если в то время была бы проведена правильная политика. Но сейчас это, конечно, сослагательное наклонение трижды.

Смысл состоит в общем повышение рациональности, в том числе и в области принятия решений. Представь себе такую гипотетическую ситуацию. Пришел ковид, и анпиратор вещает о том, что надо перчатки всем носить, а маски не надо. А тут вылезает в телевизор всемирно известный, престижны и влиятельный лауреат семи премий с беседе в пятью другими профессорами или академиками из ведущих университетов. И они там говорят, что анпиратор сморозил, и никаких перчаток носить не надо, а наоборот надо маски всем раздавать. То есть получается авторитетная рациональная позиция, к которой бы население прислушивалось. А сейчас после всего исхода и истока престиж такого рационального взгляда нулевой, и даже если какие-то учение и есть, то они относятся к непрестижной части населения, к мнению которой никто всерьез не относится.

Х з. Я, конечно, не специалист, но кмк сейчас из-за развития соц.сетей даже на "коллективном западе" есть проблемы с восприятием научного знания. И рассчитывать на то, что в России научное сообщество могло иметь хоть какое-либо влияние не стоит. И мне стратегия вывоза из СНГ всех людей, которые могли принести пользу цивилизации и сейчас выглядит наиболее разумной.

lada
14.06.2022, 22:34
Вообще Хольм ван Зайчик - это такая была тусня у начинающих китаистов питерской школы. На "восточном полушарии" создавали такой своеобразный виртуальный мир, дело давнее уже. И цель была не в создании юмористического эффекта, а гораздо интереснее и глыбже.

Винни, я поняла, ты наполовину финн. Шучу.
Русская литература, за которую я тут бьюсь, музыка и прочие искусства - это то, что позволяет сохранять русским человеческий облик, невзирая на превратности судьбы. За всех говорить не положено (и тебе не советую), но меня эта самая культурка утешает и спасает. И я не за нее "обижаюсь", не обижаюсь вообще, уже говорила, а за понимание этого ратую. Хватит распрей уже, нервы есть еще портить.

lada
14.06.2022, 22:34
Шутка дня.
Делегация талибов на экономическом форуме выступит с докладом "Как взрорвать рынок".

Snake_B
15.06.2022, 01:07
У меня полное не понимание. Хочу полюбопытствовать. Уточни, ты с кем тогда собрался сейчас договариваться? Ну технически, ты обо всем можешь договориться с женой. И как это поможет?

орков закопать, сепаратистов сжечь, лояльных батьке по лагерям отправить..
потом бчбшники с укроинцами будут договариваться, как дальше жидь и как рашку разделить в счет репараций..
и чего этим оркам не нравится в этом плане?

забыл - хайль слава украинов, живе беларус, орки - фошисты

чтобы российские власти сочли договор разумным - это демонтаж Украины как независимого государства. Что, разумеется, не может быть предметом переговоров с украинской стороны.

поэтому укроина отказывалась выполнять подписанные ей мински-1/2..
ну, ок.. демонтаж, так демонтаж..

А цель состояла в изменении имперской идеологии и формы правления, так как считалось, что лучше черт-лысый/мгбшник/клептократ/алкоголик на троне, чем коммунистический режим.

что в ссср, в 80-х, было от коммунистического режима то? в 80-х китай был более коммунистическим, чем ссср, но это не мешало сасш с ним в десны целоваться..
точно дело не в рашке, а в коммунизме?

Кстати, целью победы в холодной войне, которая в итоге была выиграна западом, никоим образом не состояла в распаде империи, чего боялись больше всего, и что все-таки произошло

ну да, цель была не такая, просто случайно так получилось, ссср случайно развалился, Югославия тоже случайно.. уйгуров сейчас раскручивают не для того, чтобы китаев стало несколько..
хотели сменяемость власти и гражданское общество всем принести, но не получлось.. такие вот американские рукожопы хотели как лучше, а получилось как всегда..

Пока что аналитики всякого госдепа даже толком не могут понять глубинных причин нестабильности. Но это и естественно, так как эти причины не имеют западных корней и с политикой запада, в принципе правильной и конструктивной, не связаны никак.

может быть конструктивно и правильно будет расширить нато, чтобы не только с запада с россией граничило, но и с юга и востока тоже?
наверняка же нестабильности меньше станет и рашка наконец-то успокоится..
как думаешь, если бы что-то пошло не так, и в 91 развалилось нато, сейчас бы сасш сильно радовались, что мексика в варшавский блок вступать собирается?

akots
15.06.2022, 08:03
... может быть конструктивно и правильно будет расширить нато, чтобы не только с запада с россией граничило, но и с юга и востока тоже?
наверняка же нестабильности меньше станет и рашка наконец-то успокоится..
как думаешь, если бы что-то пошло не так, и в 91 развалилось нато, сейчас бы сасш сильно радовались, что мексика в варшавский блок вступать собирается?

В приципе, если так рассматривать, то поражение СССР в холодной войне надо было фиксировать по факту, а не размывать и не распылять. Сейчас сильно дергаться уже поздно, это надо было делать 30 лет назад. Почему не сделали? Потому что такой цели не стояло. Цель холодной войны состояла, как это ни странно, не в поражении СССР как идеологии или страны, а в победе запада. Эту победу мягко декларировали и как бы забыли, начав с чистого листа. Никаких целей порабощения или отъятия чего-то от кого-то не стояло, не смотря на то, как малуют это сейчас. У СССР вообще похоже никаких особых целей не было, кроме "повышения благосостояния" и "борьбу за мир во всем мире". Ты не жил тогда, по крайней мере в сознательном возрасте, поэтому твое представление несколько одиозное. СССР также не ставил целью ничего и никого завоевать в прямом смысле этого слова, когда речь идет о режимах после Сталина.

Переписывать историю военным путем конечно можно, но цель этого непонятна.

Про твои любимые вечные сравнения лучше посмотри ролик Варламова, он все такого рода сентенции поясняет.

https://www.youtube.com/watch?v=jczrIne3OFA

kaizer
15.06.2022, 12:31
В приципе, если так рассматривать, то поражение СССР в холодной войне надо было фиксировать по факту, а не размывать и не распылять. Сейчас сильно дергаться уже поздно, это надо было делать 30 лет назад. Почему не сделали? Потому что такой цели не стояло. Цель холодной войны состояла, как это ни странно, не в поражении СССР как идеологии или страны, а в победе запада. Эту победу мягко декларировали и как бы забыли, начав с чистого листа. Никаких целей порабощения или отъятия чего-то от кого-то не стояло, не смотря на то, как малуют это сейчас. У СССР вообще похоже никаких особых целей не было, кроме "повышения благосостояния" и "борьбу за мир во всем мире". Ты не жил тогда, по крайней мере в сознательном возрасте, поэтому твое представление несколько одиозное. СССР также не ставил целью ничего и никого завоевать в прямом смысле этого слова, когда речь идет о режимах после Сталина.

Переписывать историю военным путем конечно можно, но цель этого непонятна.

Про твои любимые вечные сравнения лучше посмотри ролик Варламова, он все такого рода сентенции поясняет.

https://www.youtube.com/watch?v=jczrIne3OFA
Проблема в том что если на страны восточной европы потратились и интегрировали их в свою экосистему, то на Росию решили не тратится и вместо реальной помощи еще кое что попытались доломать, отсюда и результат, надо было тащить и поддерживать дем. режим в середине 90х, но тогда решили что итак проканает, а потом клинтону было не до этого, он в монике погряз и продавил Югославию, которая фактически стала водоразделом. После этого в РФ все свернуло на реставрационный курс. Как говорится не захотели вкладывать бабло в разработку и внедрение новой идеалогии (как на Украине), этим занялись другие с другими целями, а ведь тот же ВВП был 100% поклонником запада в середине 90х.

akots
15.06.2022, 12:47
Проблема в том что если на страны восточной европы потратились и интегрировали их в свою экосистему, то на Росию решили не тратится и вместо реальной помощи еще кое что попытались доломать, отсюда и результат, надо было тащить и поддерживать дем. режим в середине 90х, но тогда решили что итак проканает, а потом клинтону было не до этого, он в монике погряз и продавил Югославию, которая фактически стала водоразделом. После этого в РФ все свернуло на реставрационный курс. Как говорится не захотели вкладывать бабло в разработку и внедрение новой идеалогии (как на Украине), этим занялись другие с другими целями, а ведь тот же ВВП был 100% поклонником запада в середине 90х.

В принципе трудно не согласиться, но вкладываться во все и везде тоже никаких денег не хватило бы. Клинтон вкладывался в технологии, науку, интернет и развитие экономики в штатах, а про РФ думал, что и так выберется из дыры. Однако руль перехватили европейцы, которые задумали шаги в сторону интеграции того, что есть, без особого вкладывания. Это действительно стабилизировало ситуацию в краткосрочной перспективе, но в более долгосрочной перспективе привело к технологической гиперзависимости и дестабилизации, в том числе социальной. Но это не отменяет нежелания самого руководства РФ развивать экономику своими силами. Ну, и чрезмерное разрастание мгб, видимо за счет личных преференций анпиратора, и привело к тому, что есть.

Страны восточной Европы сами бы вообще никуда не выплыли, поэтому вкладываться в них было обязательно, а потом возникла необходимость эти вклады защищать, то есть расширять НАТО. РФ была и в общем-то остается относительно самодостаточной, поэтому особой необходимости вкладываться не было, а было обоюдно выгодное сотрудничество. То, что режим РФ решил все деньги складывать в кубышку или строить себе виллы/яхты, вины особой запада нет, кроме того, что поощрять безусловно клептократических режим так долго и упорно не стоило. Конспирологи утверждают, что сработал комплекс пофигизма Обамы, инерционности Меркель, полной финансово-ориентированной интеграции Англии путем предоставления максимально благоприятного статуса без проверки происхождения активов, ну, и какие-то личные или связанные с мгб прокрутки (Шредер/Шюссер/проч прямая агентура).

Aruj
15.06.2022, 13:45
Кто виноват в том Вася стал бандитом и убивает людей? Виновата школьная учительница, которая не стала излишне напрягаться, чтобы вложить в Васю знания, которые бы позволили ему стать ойтишником. И виновата соседская девочка Лена, которая не дала. Лену Вася потом когда вырос решил изнасиловать, ну сама виновата же, напросилась.

Винни
15.06.2022, 15:58
Новости международной панорамы.

Лукашенковские гэбисты, оказывается, прослушивают разговоры сотрудников посольства РФ с "центром".

Вот, думаю, сами или по заданию путинских гэбистов?

kaizer
15.06.2022, 17:18
Кто виноват в том Вася стал бандитом и убивает людей? Виновата школьная учительница, которая не стала излишне напрягаться, чтобы вложить в Васю знания, которые бы позволили ему стать ойтишником. И виновата соседская девочка Лена, которая не дала. Лену Вася потом когда вырос решил изнасиловать, ну сама виновата же, напросилась.
Никто не виноват, но дальновидные люди принимают меры чтоб такого не получалось в принципе.

Aruj
15.06.2022, 17:48
Никто не виноват, но дальновидные люди принимают меры чтоб такого не получалось в принципе.

Дальновидная учительница, давала знания как могла. В итоге весь класс отличников и хорошистов, кроме Васи. В семье не без урода, как говорится.

Послевоенная Европа встала с колен потому что США открыли им свои рынки. Что для самих США было минусом, ну тащили Европу на горбе. Послемаоистский Китай встал с колен, потому что США открыли ему свои рынки, минус для США, тащат на горбе. США сделали для России высокие цены на нефть, а Европа открыла свои энергорынки. Но вам все равно все должны и недодали. Я ж говорю, россияне гораздо радикальнее блмщиков.

kaizer
15.06.2022, 21:42
Дальновидная учительница, давала знания как могла. В итоге весь класс отличников и хорошистов, кроме Васи. В семье не без урода, как говорится.

Послевоенная Европа встала с колен потому что США открыли им свои рынки. Что для самих США было минусом, ну тащили Европу на горбе. Послемаоистский Китай встал с колен, потому что США открыли ему свои рынки, минус для США, тащат на горбе. США сделали для России высокие цены на нефть, а Европа открыла свои энергорынки. Но вам все равно все должны и недодали. Я ж говорю, россияне гораздо радикальнее блмщиков.
Тебя почитать, так бедные США всю свою сознательную жизнь занимаются благотворительностью себе в убыток :)

Aruj
15.06.2022, 22:33
Тебя почитать, так бедные США всю свою сознательную жизнь занимаются благотворительностью себе в убыток :)

Ну да, а что не так. Ты делаешь другие страны богатыми и они не хотят ни с кем воевать, мир процветает. Ну, за некоторым исключением.

kaizer
15.06.2022, 23:07
Ну да, а что не так. Ты делаешь другие страны богатыми и они не хотят ни с кем воевать, мир процветает. Ну, за некоторым исключением.
За исключением тех, кого немножко можно побомбить, а так в общем ничего особенного, за всю историю 20го и 21 века не было ни одной страны, которая больше чем США участвовала военных конфликтах иногда их развязывая по своему усмотрению и интересно кого же США сделали богаче себя? :D

Aruj
15.06.2022, 23:16
За исключением тех, кого немножко можно побомбить, а так в общем ничего особенного, за всю историю 20го и 21 века не было ни одной страны, которая больше чем США участвовала военных конфликтах иногда их развязывая по своему усмотрению и интересно кого же США сделали богаче себя? :D
Бомбят не страны, а конкретные режимы. Не Югославию, а Милошевича. А теперь югославские республике цветут и процветают. То же с Ираком, воевали конкретно с режимом Саддама, в Ливии конкретно с режимом Каддафи. Т е с выжившими из ума параноиками и радикалами, а не со странами.

Это только вы воюете со страной и народом, не важно кто там президент, Порошенко, Зеленский или следующий после Зеленского.

kaizer
15.06.2022, 23:33
Бомбят не страны, а конкретные режимы. Не Югославию, а Милошевича. А теперь югославские республике цветут и процветают. То же с Ираком, воевали конкретно с режимом Саддама, в Ливии конкретно с режимом Каддафи. Т е с выжившими из ума параноиками и радикалами, а не со странами.

Это только вы воюете со страной и народом, не важно кто там президент, Порошенко, Зеленский или следующий после Зеленского.
так бомбили милошевича, а разбомбили югославов, по нынешним временам фигня даже 2000 мирных не смогли убить, чуток не дотянули, подумаешь фигня какая-то. Ирак и ливия сейчас вовсю процветают. а наши как раз с фашистами воюют, как раз по твоей любимой теории, ну так чтоб взять в плен человек 50 со свастиками разбомбили полумиллионыый город, в точности по заветам клинтона.

Aruj
15.06.2022, 23:50
Ты правильно понял. Для защиты от США нужно просто проводить регулярно в стране реальные выборы (а не эльфовыборы как у вас и у нас) и менять власть раз в 4-5 лет. Для защиты от России... нужно уничтожить Россию. Ничего другого не поможет.

Snake_B
16.06.2022, 02:20
Ты правильно понял. Для защиты от США нужно просто проводить регулярно в стране реальные выборы (а не эльфовыборы как у вас и у нас) и менять власть раз в 4-5 лет.

ты так и не рассказал, для ойтишников специальные пту есть, да?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F

Для защиты от России... нужно уничтожить Россию. Ничего другого не поможет.

всё жестче и жестче твоя позиция... чача кончилась?

Никаких целей порабощения или отъятия чего-то от кого-то не стояло, не смотря на то, как малуют это сейчас. У СССР вообще похоже никаких особых целей не было, кроме "повышения благосостояния" и "борьбу за мир во всем мире". Ты не жил тогда, по крайней мере в сознательном возрасте, поэтому твое представление несколько одиозное. СССР также не ставил целью ничего и никого завоевать в прямом смысле этого слова, когда речь идет о режимах после Сталина.

подожди, а как же - империя зла, вот это вот всё?

alxtskv
16.06.2022, 07:08
Ну так и бацька ваш не народу вломил, а охреневшим дэбилам бчбшникам, которые ради кала.
Все по фэншую вроде, народный герой вроде как.
Теперь белоруссия процветает, не то шо ливия или даже проебалтика, где дрова можно только в лизинг купить.

akots
16.06.2022, 08:41
... подожди, а как же - империя зла, вот это вот всё?

Хаха, империя зла окончательно пала после ГКЧП, ну, или после берлинской стены. Не разгромлена, а именно пала сама на себя. Никакого госдепа с печеньками 19-21 августа 91го года не было, я там сам был, могу засвидетельствовать.Никто конечно в это не верил и не верит, но так было объявлено официально и принято как данность с обеих сторон. Главное - верить. На самом-то деле, конечно, никуда империя зла не делась, она затаилась на время, а теперь вылезла назад на божий свет со своим оскалом. В это тоже конечно никто не верит, но тем не менее, скажем, есть такая точка зрения.

alxtskv
16.06.2022, 09:49
Хаха, империя зла окончательно пала после ГКЧП, ну, или после берлинской стены. Не разгромлена, а именно пала сама на себя. ... На самом-то деле, конечно, никуда империя зла не делась, она затаилась на время, а теперь вылезла назад на божий свет со своим оскалом.
Ну и в какой тогда холодной войне вы "победили"?
"Империя зла" над вами стебется: то упадет, то затаится, то вылезет, а вы там себе какие-то медальки рисуете типа при делах
А империя щас очень зла и вам лучше в сторонке попастись, чтоб не зацепило.
А после, когда поутихнет, медалек себе каких-нить нарисуете

kaizer
16.06.2022, 11:11
Ты правильно понял. Для защиты от США нужно просто проводить регулярно в стране реальные выборы (а не эльфовыборы как у вас и у нас) и менять власть раз в 4-5 лет. Для защиты от России... нужно уничтожить Россию. Ничего другого не поможет.
Выборы тут абсолютно не при чем, для защиты от США надо жить участвуя в сферах интересов США. Ну а для защиты от РФ надо ровно тоже самое. Проблема в том что на текущий момент сферу интересов РФ формирует узкий круг людей и эту сферу мало кто за пределами РФ разделяет.

Aruj
16.06.2022, 11:25
Выборы тут абсолютно не при чем, для защиты от США надо жить участвуя в сферах интересов США. Ну а для защиты от РФ надо ровно тоже самое. Проблема в том что на текущий момент сферу интересов РФ формирует узкий круг людей и эту сферу мало кто за пределами РФ разделяет.

Почему США сейчас не нападает на Сербию? Ведь она дружит с россией, но не состоит в ОДКБ. Нападай не хочу.

kaizer
16.06.2022, 11:44
Почему США сейчас не нападает на Сербию? Ведь она дружит с россией, но не состоит в ОДКБ. Нападай не хочу.
Очевидно что сербия никак не затрагивает интересы США, зачем на нее нападать, к примеру монголия никак не затрагивает интересы РФ и ты что-то слышал об отношениях РФ с монголией?

Aruj
16.06.2022, 11:54
Очевидно что сербия никак не затрагивает интересы США, зачем на нее нападать, к примеру монголия никак не затрагивает интересы РФ и ты что-то слышал об отношениях РФ с монголией?

А Милошевич угрожал интересам США? Как именно?

kaizer
16.06.2022, 11:57
А Милошевич угрожал интересам США? Как именно?
Это ты у них спроси, у тех кто принял решение бомбить Югославию, но очевидно что такое просто так не делается

Aruj
16.06.2022, 12:08
Это ты у них спроси, у тех кто принял решение бомбить Югославию, но очевидно что такое просто так не делается

Бомбили потому что Милошевич на всех вокруг нападал. Ну, как ИГИЛ и РФ.

ПС. Зато сейчас Сербия вполне мирная страна. Вот так же и с Русской республикой будет.

kaizer
16.06.2022, 12:13
Бомбили потому что Милошевич на всех вокруг нападал. Ну, как ИГИЛ и РФ.

ПС. Зато сейчас Сербия вполне мирная страна. Вот так же и с Русской республикой будет.
На какую страну он напал?

Aruj
16.06.2022, 12:22
На какую страну он напал?

Ну, на Словакию, Хорватию, Боснию. На всех кто посмел выйти из Империи и исконных территорий. Все как и Путин делает. ИГИЛ вон тоже "возвращал и укреплял" (с) исконные территории, как Петр 1.

Винни
16.06.2022, 13:01
Кстати, непонятна эта отсылка к Петру I.
Первый Пётр не возвращал никакие земли - он их захватывал, и не стеснялся называть это именно захватом.
И воевал он не против "коллективного Запада", а в коалиции одних "западных" стран против других.

Так что, Чернышев недавно опубликовал фото правильного плаката:

kaizer
16.06.2022, 13:12
Ну, на Словакию, Хорватию, Боснию. На всех кто посмел выйти из Империи и исконных территорий. Все как и Путин делает. ИГИЛ вон тоже "возвращал и укреплял" (с) исконные территории, как Петр 1.
Это как ДНР и ЛНР в Украине? Или они вышли согласно закона о выходе?

Aruj
16.06.2022, 13:29
Это как ДНР и ЛНР в Украине? Или они вышли согласно закона о выходе?

Вышли согласно закона, но сербы в каждой вышедшей стране пытались устроить свой "ДЛНР".

lada
16.06.2022, 13:38
Пять копеек. В Китае живет огромное количество сербов, разбежавшихся в поисках лучшей доли из своего убожества. По этой причине у меня изрядное количестве знакомых сербов. Они все (!) ненавидят Америку люто, стоит только упомянуть, несется мат. Впрочем, нынешнего губошлепа своего они тоже не жалуют. Кста, пара русских друзей живет в Сербии, и вполне довольны. =)

lada
16.06.2022, 13:43
Лидеры трех стран пожаловали в/на Украину. Фото из поезда... постеснялись бы с такими довольными физиономиями позировать. Им леопарды свои надо впарить, чхали они на украинцев, акции их тут подросли резко на фоне сообщений о визите. Говорят, гогно танки. Ща выяснится, что советские лучше. Зато у Арестовича есть шанс плюнуть в морду пану Вотрубе.

Aruj
16.06.2022, 13:53
Пять копеек. В Китае живет огромное количество сербов, разбежавшихся в поисках лучшей доли из своего убожества. По этой причине у меня изрядное количестве знакомых сербов. Они все (!) ненавидят Америку люто, стоит только упомянуть, несется мат. Впрочем, нынешнего губошлепа своего они тоже не жалуют. Кста, пара русских друзей живет в Сербии, и вполне довольны. =)

К Америке ладно. А как они к хорватам, боснийцам, словенцам и прочим небратьям относятся? Ну, за то что те не захотели любить сербского царя.

Vox
16.06.2022, 13:56
Пять копеек. В Китае живет огромное количество сербов, разбежавшихся в поисках лучшей доли из своего убожества. По этой причине у меня изрядное количестве знакомых сербов. Они все (!) ненавидят Америку люто, стоит только упомянуть, несется мат. Впрочем, нынешнего губошлепа своего они тоже не жалуют. Кста, пара русских друзей живет в Сербии, и вполне довольны. =)Сербы такие же фашики как и русские. Всех ненавидят почему-то. На всех обижаются и все им должны.

Vox
16.06.2022, 14:01
Лидеры трех стран пожаловали в/на Украину. Фото из поезда... постеснялись бы с такими довольными физиономиями позировать. Им леопарды свои надо впарить, чхали они на украинцев, акции их тут подросли резко на фоне сообщений о визите. Говорят, гогно танки. Ща выяснится, что советские лучше. Зато у Арестовича есть шанс плюнуть в морду пану Вотрубе.Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь.

alxtskv
16.06.2022, 14:05
Так что, Чернышев недавно опубликовал фото правильного плаката:

Дык хоть самим сатаной вы его там в своей секте считайте!

Сколько вас таких?
Чего могете то, кроме как об Россию самоубиваться?

В реальности населению планеты на мнение секты отменяльщиков России пилювать.
У него другие заботы, в которых ссорам с Россией места нет.
;)

Винни
16.06.2022, 14:10
Сербы такие же фашики как и русские. Всех ненавидят почему-то. На всех обижаются и все им должны.
При этом как перестали в силу объективных причин своих вооружённых пушкинистов за поребрик отправлять порядки в соседних странах наводить - так и от них все отколебались, как верно вверху подметил Арудж.
Рецепт спокойной жизни для России - тот же. Перестать без спросу лазить за поребрик.

alxtskv
16.06.2022, 14:17
... в силу объективных причин ... Рецепт спокойной жизни для России - тот же. Перестать без спросу лазить за поребрик.
Так тыж причин для этого еще не изготовил!
Да и сам за спокойной жистью чета не гонишься, приключений все ищешь.
Найдешь!
Хухлы вот нашли!

alxtskv
16.06.2022, 14:24
Сербы такие же фашики как и русские. Всех ненавидят почему-то. На всех обижаются и все им должны.
Так это сербам, оказывается, должны газ в германию продавать транзитом именно через хухлов?
Не знал.

Vox
16.06.2022, 14:26
При этом как перестали в силу объективных причин своих вооружённых пушкинистов за поребрик отправлять порядки в соседних странах наводить - так и от них все отколебались, как верно вверху подметил Арудж.Рецепт спокойной жизни для России - тот же. Перестать без спросу лазить за поребрик.Щас придет пацифист Кайзер и скажет что несчастных братушек просто "включили в сферу влияния", и ни слова про Сребреницу и этнические чистки в Косово.

Aruj
16.06.2022, 14:36
У сербов еще и ВВП на чела сильно ниже чем у небратьев по Югославии. Ну, весна показала кто там больше всех срал. Реально, обиженные и ничего не умеющие.

Та же история что и с РИ. Как только страна отдаляется от России, то все у нее налаживается. У финов после 1917-го, у Восточной Европы после 1991-го. Лет через 50 мы еще процветающую Бурятию увидим с ВВП как у Сингапура.

akots
16.06.2022, 14:38
... к примеру монголия никак не затрагивает интересы РФ и ты что-то слышал об отношениях РФ с монголией?

Конспирология утверждает, что Монголия основной предмет шантажа РФ по отношению к Китаю, и та же конспирология предполагает мирное присоединение Монголии к империи путем референдума, но конечно возможен и военный вариант при наличии напряженности с Пекином.

Vox
16.06.2022, 14:45
Конспирология утверждает, что Монголия основной предмет шантажа РФ по отношению к Китаю, и та же конспирология предполагает мирное присоединение Монголии к империи путем референдума, но конечно возможен и военный вариант при наличии напряженности с Пекином.А кто кого шантажирует и чем именно?

akots
16.06.2022, 14:50
А кто кого шантажирует и чем именно?

Анипиратор Си тем, что присоединит, а Си анпиратора тем, что не даст. Что-то такое бродило по разным конспирологическим помойкам года 2 или 3 назад, еще до пандемии. Не думаю, что ситуация сильно изменилась.

kaizer
16.06.2022, 15:05
Вышли согласно закона, но сербы в каждой вышедшей стране пытались устроить свой "ДЛНР".
если честно то не помню каких-то подробностей, но вмешиваться в дела других стран без согласия ООН это все равно как проводить операцию по денацификации в Украине, ньюансы конечно могут быть разные, но смысл общий одинаков.

kaizer
16.06.2022, 15:08
Щас придет пацифист Кайзер и скажет что несчастных братушек просто "включили в сферу влияния", и ни слова про Сребреницу и этнические чистки в Косово.
А ты точно знаешь что там было? Я нет, но разумеется стремление Сербов поколотить своих бывших сожителей я не могу поддержать.

Aruj
16.06.2022, 15:16
если честно то не помню каких-то подробностей, но вмешиваться в дела других стран без согласия ООН это все равно как проводить операцию по денацификации в Украине, ньюансы конечно могут быть разные, но смысл общий одинаков.

Ну, ООН вполне себе допустила Сребницу именно тем что не хотело вмешиваться. И это даже судебное решение. Ну и да, есть реальные проблемы и причины вмешиваться, а есть полностью вымышленные.

kaizer
16.06.2022, 15:19
Ну, ООН вполне себе допустила Сребницу именно тем что не хотело вмешиваться. Ну и да, есть реальные проблемы и причины вмешиваться, а есть полностью вымышленные.
Как бы то ни было санкции ООН на это не было, а ООН тогда еще была вполне себе легитимная организация, к примеру бурю в пустыне 1 одобрили всем миром., так что это был чистый произвол, как со стороны сербов по отношению к остальным, так и по отношению НАТО к Сербии, ну и фактически это подорвало эпоху ООН и запустило эпоху когда тот кто сильнее творит что сам того пожелает.

А в целом я тебя понял, если вдруг НАТО придет скинуть Лукашенко при этом разбомбив твой дом и поубивав твоих же родственников, которые Лукашенко не поддерживали, ты будешь визжать в экстазе от случившегося, ведь для тебя сопутствующие потери ничего не значат ;)

Aruj
16.06.2022, 15:20
Как бы то ни было санкции ООН на это не было, а ООН тогда еще была вполне себе легитимная организация, к примеру бурю в пустыне 1 одобрили всем миром., так что это был чистый произвол, как со стороны сербов по отношению к остальным, так и по отношению НАТО к Сербии, ну и фактически это подорвало эпоху ООН и запустило эпоху когда тот кто сильнее творит что сам того пожелает.

Никакую эпоху это не запустило, кроме поехавших крыш у пары диктаторов. Ну, у тех, которых историю за неимением интернета учат по фентези-рассказам и прочей ололо литературе.

kaizer
16.06.2022, 15:22
Никакую эпоху это не запустило, кроме поехавших крыш у пары диктаторов. Ну, у тех, которых историю за неимением интернета учат по фентези-рассказам и прочей ололо литературе.
Первым стал Клинтон, вторым Буш младший, а кто третий?

Snake_B
16.06.2022, 15:23
и ни слова про Сребреницу

Сребреница это война в боснии и герцеговине, к которой непосредственно сербия отношения не имела..

и этнические чистки в Косово.

чистки в косово примерно на уровне чисток укроины в ордло..
если нато в сербии всё сделало правильно, то - "Укроинцы такие же фашики как и сербы. Всех ненавидят почему-то. На всех обижаются и все им должны."

Рецепт спокойной жизни для России - тот же. Перестать без спросу лазить за поребрик.

косово, это сербский ордло, рецепт спокойной жизни для укроины - тот же, перестать без спросу лазить за днепр

кто вышло, косово?

УГИЛ вон тоже "возвращал и укреплял" (с) исконные территории, как зеленский..
хватит бухать там уже, последний мозги пропьешь... идио...
словакия, ля..

это чё за парад кретинов вы тут устроили?

Кстати, непонятна эта отсылка к Петру I.
Первый Пётр не возвращал никакие земли - он их захватывал

привет, я понимаю, вам в ойтишном пту не рассказывали.. был такой александр невский.. дальше тебе разжевывать надо?

Aruj
16.06.2022, 15:23
А еще у пары диктаторов пригорело, что они могут получить пиз..лей без всяких санкции ООН, где чиновников можно подкупить нефтебаксами. И эти диктаторы запустили у себя в странах тоталитарную пропаганду, ну вот все то что ты кайзер за свое мнение выдаешь.

Aruj
16.06.2022, 15:25
косово, это сербский ордло, рецепт спокойной жизни для укроины - тот же, перестать без спросу лазить за днепр

Косово - отдельная страна, а вот Северное Косово - это ОРДЛО.

Aruj
16.06.2022, 15:31
хватит бухать там уже, последний мозги пропьешь... идио...
словакия, ля..

Прикинь, Т9 любую ошибку в Словении исправит на Словакию. Но ты перемог, конечно. Собственно, все ваши перемог из таких и состоят.

kaizer
16.06.2022, 15:32
А еще у пары диктаторов пригорело, что они могут получить пиз..лей без всяких санкции ООН, где чиновников можно подкупить нефтебаксами. И эти диктаторы запустили у себя в странах тоталитарную пропаганду, ну вот все то что ты кайзер за свое мнение выдаешь.
За какое мнение, я плохо разбираюсь в конфликтах в бывшей Югославии, безусловно там должно быть все сложно, возможно что ты прав и сербы там во всех случаях во всем не правы, но факт остается фактом бомбардировка без санкций ООН породила в мире целый ворох силовых решений , со стороны самых разных стран.

Aruj
16.06.2022, 15:34
факт остается фактом бомбардировка без санкций ООН породила в мире целый ворох силовых решений , со стороны самых разных стран.

Ты этот "факт" откуда взял? Сам придумал или из телевизора?

Vox
16.06.2022, 15:49
Ну, ООН вполне себе допустила Сребницу именно тем что не хотело вмешиваться. И это даже судебное решение. Ну и да, есть реальные проблемы и причины вмешиваться, а есть полностью вымышленные.Не совсем так. ООН Сребреницу проебало, голландцы не захотели воевать по-настоящему за босняков, а бомбить тогда еще не решались. Дали бы пизды сербам чуть раньше, 8 тысяч босняков осталясь бы живы.зы. Недавно встретилось, что украинцы тогда в схожей ситуации действовали получше голландцев. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-53736097

lada
16.06.2022, 15:49
Ща еще Ердогана обозлят, если дадут Украине статус кандидата в члены ЕС. Ердоган сколько ждет? А греки, меж тем, должны давно ответить за острова в Эгейском море. Вот будет канкан, если две страны НАТО подерутся.

Vox
16.06.2022, 15:54
специально для Лады про Пушкина.
Что думаешь об отмене русской культуры?— Ничего. Я думаю, что это не та тема, о которой вообще уместно сейчас говорить. Все эти бесконечные дискуссии о судьбах русской культуры кажутся мне каким-то скотством, когда я думаю о моих друзьях в Украине. У моей жены Насти родители родом из Северодонецка, квартира, которая у них там была, разрушена, ее больше нет. Первые недели войны мы занимались тем, что вытаскивали оттуда двоюродных сестёр, племянников, братьев, друзей. Некоторых мы сумели вывезти из страны, некоторых — перевезти в более безопасное место, с некоторыми связь постоянная, с некоторыми прерывистая, потому что они под бомбёжками. И каждый раз, когда я натыкаюсь на очередной срач по поводу отмены русской культуры… Всё это реально какая-то пошлая неуместная фигня по сравнению с тем, что мои друзья и родственники несколько недель жили в подвале, спасая своих детей от голода и жажды. Эти наши рефлексии сейчас на хрен никому не нужны — надо просто молчать в тряпочку, потому что мы выглядим как бездушные скоты по отношению к украинцам.и контрольный
Ну её в жопу, эту русскую культуру, если в результате выходит Буча. При этом для меня никогда не будет культуры более близкой и родной, я различаю в ней малейшие нюансы, тончайшие изменения интонации, узнаю сходу цитаты из фильмов, мультфильмов и книг…пишет один из тех 5% (или меньше) которые остались у вас людьми

kaizer
16.06.2022, 16:08
Ты этот "факт" откуда взял? Сам придумал или из телевизора?
Погугли сколько после этого произошло военных конфликтов и где хоть раз была бы санкция ООН

lada
16.06.2022, 16:12
Повторю, не лень - идите в жопу все хулители. Вокруг царство добра и справедливости, оказывается. А у пана вотрубы дед, небось, в эсэс служил. Уж сколько кровищи на всех нациях, у каждой своя буча, а поучать горазды, и главный враг культура, она самая, кто ж еще.

kaizer
16.06.2022, 16:15
Повторю, не лень - идите в жопу все хулители. Вокруг царство добра и справедливости, оказывается. А у пана вотрубы дед, небось, в эсэс служил. Уж сколько кровищи на всех нациях, у каждой своя буча, а поучать горазды, и главный враг культура, она самая, кто ж еще.
так им главное чтоб войска РФ ты называла орками, а ВСУ Эльфами и твердо была уверена что хороших орков не бывает, как и плохих Эльфов. А потом какие поэты могут быть у Орков, у них только может быть один в мире черный властелин :)

Vox
16.06.2022, 16:19
Повторю, не лень - идите в жопу все хулители. Вокруг царство добра и справедливости, оказывается. А у пана вотрубы дед, небось, в эсэс служил. Уж сколько кровищи на всех нациях, у каждой своя буча, а поучать горазды, и главный враг культура, она самая, кто ж еще.Вообще-то россиянин пишет. Ну как россиянин - иноагент и враг народа. Ну правильно пошли его в жопу за инакоміслие, єто в тренде у вас.Я тоже думаю что когда все люди из рашки уедут всем станет лучще. И людям и оркам.Интересно, как бі Пушкин поступил?

lada
16.06.2022, 16:25
Мне еще нравится эта идея "империи". Вы хоть учебник истории откройте и посмотрите, после первого императора, окружившего себя немцами, много ли русских на престоле было, кто построил эту говноимперию-то?
Вот поэтому шольц и не дает пулялки, потому что по духу он такой же орк, идея нацизма в Германии не спроста расцвела пышным цветом, в благоприятную почву попала.

Aruj
16.06.2022, 16:30
так им главное чтоб войска РФ ты называла орками, а ВСУ Эльфами и твердо была уверена что хороших орков не бывает, как и плохих Эльфов. А потом какие поэты могут быть у Орков, у них только может быть один в мире черный властелин :)
Это ты сам придумал или в телевизоре услышал? Какие ж ВСУ эльфы? Эльфы это ваши аналитики и интеллектуалы. В целом, фентези страна получается плоскоземельщиков, конспирологов и высоковозрастных инфантилов, которые не понимают что такое ответственность и как она работает.

Aruj
16.06.2022, 16:34
Мне еще нравится эта идея "империи". Вы хоть учебник истории откройте и посмотрите, после первого императора, окружившего себя немцами, много ли русских на престоле было, кто построил эту говноимперию-то?
Вот поэтому шольц и не дает пулялки, потому что по духу он такой же орк, идея нацизма в Германии не спроста расцвела пышным цветом, в благоприятную почву попала.

Ты слишком глубоко в историю залазишь, так не работает. Если сейчас русские еврей убегая от русских "антифашистов" предпочитают Германию Израилю, то залазить за 300 лет назад не стоит.

kaizer
16.06.2022, 16:35
Это ты сам придумал или в телевизоре услышал? Какие ж ВСУ эльфы? Эльфы это ваши аналитики и интеллектуалы. В целом, фентези страна получается плоскоземельщиков, конспирологов и высоковозрастных инфантилов, которые не понимают что такое ответственность и как она работает.
не, наши аналитики тоже орки, а по вопросу плоскоземелья тут есть товарищи поинформирований меня, так что ты не по адресу

Snake_B
16.06.2022, 17:01
Косово - отдельная страна, а вот Северное Косово - это ОРДЛО.

отдельная страна, это албания.. и ты должен это знать, потому что ты сам олбанец, это заметно..
или опять у тебя т9?

Прикинь, Т9 любую ошибку в Словении исправит на Словакию. Но ты перемог, конечно. Собственно, все ваши перемог из таких и состоят.

теперь расскажи, чем выход словении из югославии отличается от выхода днр/лнр из укроины..

Не совсем так. ООН Сребреницу проебало, голландцы не захотели воевать по-настоящему за босняков, а бомбить тогда еще не решались. Дали бы пизды сербам чуть раньше, 8 тысяч босняков осталясь бы живы.

ещё один олбанец.. а чего бы не дать пизды раньше боснякам, чтобы эти сепары не выеживались?

пишет один из тех 5% (или меньше) которые остались у вас людьми

и никаких мыслей, по поводу того, что надо было укроинцев из северодонецка эвакуировать, а не с памятниками воевать..

Первые недели войны мы занимались тем, что вытаскивали оттуда двоюродных сестёр, племянников, братьев, друзей. Некоторых мы сумели вывезти из страны, некоторых — перевезти в более безопасное место, с некоторыми связь постоянная, с некоторыми прерывистая, потому что они под бомбёжками

Вообще-то россиянин пишет.

и даже тут, вытаскиванием почему-то не укроина занимается..

lada
16.06.2022, 18:45
Так Германия это страна Гёте или это страна, убившая 6 млн евреев?
Ответьте, уважаемые.
Шесть миллионов, Карл, пардон, Иоганн Вольфганг. Россия - страна Пушкина или страна, уморившая кучу народу?
Еще один решил Пушкиным поскрести. А, кстати, зачем? Чтобы я поняла, что все русские - сволочи (а, может быть, евреи, а, может, бегемот...?), сожгла Пушкина (и Гёте?), нацепила на шляпку сине-белый флаг и начала всем доказывать, что я не такая?
За-чем?

Aruj
16.06.2022, 19:06
Ответьте, уважаемые.
Шесть миллионов, Карл, пардон, Иоганн Вольфганг. Россия - страна Пушкина или страна, уморившая кучу народу?
Еще один решил Пушкиным поскрести. А, кстати, зачем? Чтобы я поняла, что все русские - сволочи (а, может быть, евреи, а, может, бегемот...?), сожгла Пушкина (и Гёте?), нацепила на шляпку сине-белый флаг и начала всем доказывать, что я не такая?
За-чем?

Отвечаю. Германия это страна Гете, в которой власть захватило агрессивное меньшинство во главе с Гитлером, которое убеждало что на самом деле они большинство. А великовозрастные германские инфантилы говорили что это везде так, реалполитик, Гитлер нам не нра, но Германию мы любим, поэтому и работаем на заготовке дров для печей. А по итогу, до сих пор платят и каются. Что, собственно и правильно.

lada
16.06.2022, 19:13
Прекрасный ответ. А вывод? Все немцы - орки и всех надо было сжечь? Детей тоже или детей в семьи тех, кто должен истреблять орков? И, кстати, как истребить? Просто перестрелять или не пропадать же печам?

Платить и каяться - это разные вещи.
Молодежь немецкую с татуировками в виде крестов не встречали? Я так прямо на пляже в Турции.

alxtskv
16.06.2022, 19:14
Ответьте, уважаемые.
За-чем?
Затем што имеется большой дефицит "янетаких", которых можно подряжать разваливать страну, где живут "ятакие".
Без "янетаких" в товарных количествах сами чета не сдюжат никак.

Винни
16.06.2022, 19:21
Ответьте, уважаемые.
За-чем?
На разные годы ответ по Германии был бы разным.
В 1939-м году Германия не была страной Гёте, а была страной оболваненных фашистов, которые считали свой народ и свою культуру центром всего и отказывали другим народам в праве на культуру, язык, существование. Как Россия сегодня. С некоторой поправкой на более травоядные времена в целом.

С бело-сине-белой шляпой можешь пока повременить, но можно уже начинать привыкать к мысли, что русская культура не является центральной для региона и насаждалась не своим культурным влиянием, а штыком (как и сегодня в Украине), философски относиться к тому, что представители покорённых народов не разделяют восторги от творчества некоторых примитивных российских культурных деятелей, перестать давать оценочные комментарии касательно компетенции избранных лидеров соседних государств, пересмотреть отношение ко всему этому бреду про "научили на свою голову", ну в общем завязывать с имперством. В XXI веке уже совсем ни в какие ворота, аки дикарь какой из тумба-юмба, но дикарь с претензией.
Но это не то, чтобы список требований. Можешь и продолжать в своём духе, дело добровольное.

lada
16.06.2022, 19:22
Да патамушта только Вокс с Термитником из присутствующих имеют право называть своих врагов как угодно, а остальные - не особо, только если очень хочется, на совести почти всех народов есть своя Буча, все соседей резали во все времена, а те, кто попроворнее, так и не только соседей. Британия разбойничала вообще везде, куда смогла доплыть, и до сих пор имперское прошлое у них чешется.
А всем, кто за тайвань переживаэ, могу посоветовать уже начинать жечь Ли Бо.

lada
16.06.2022, 19:27
О каком регионе ты все время твердишь? Русская культура для русских, всем остальным ее просто не понять. Но и не лезьте с ее оценками к русским, мы вас не просили об этом.

alxtskv
16.06.2022, 19:28
Да патамушта только Вокс с Термитником из присутствующих имеют право называть своих врагов как угодно, а остальные - не особо
Думаю, что их враги с тобой не согласятся и мнения твоего на этот счет не спросят
;)

Винни
16.06.2022, 19:32
Ну а собственно почему только Вокс с Термитником?

Представь на минуту, что хотя я не белорус по генам, но родился и вырос в Беларуси и впитал в себя белорусский культурный код, так что являюсь белорусом по воспитанию - и вот, имею такое мнение, что страна моя родная ненаглядная оккупирована какими-то дикими бескультурными орками, которые уже лет почти двести писят проводят сознательную политику по геноциду белорусского народа. Ну нет, не так же, конечно, как немцы проводили политику окончательного решения одного из вопросов, но всё равно - все элементы налицо. В какие-то исторические периоды более интенсивно, в какие-то - менее, но в целом вектор понятен. И каждый раз, когда у белорусов возникала какая-то хоть минимальная возможность вырваться из этого, всё это дело приземлялось русским же штыком. Иногда вот прямо совсем прямо, иногда чуть более завуалировано.

Так вот с чего бы такому белорусу не ненавидеть русское влияние? Не насмехаться над откровенно примитивными и бесталанными представителями русской культуры, которых к тому же объявили "ихвсем" (признавая при этом, что есть и вполне себе годные представители, но не о них же речь). Не желать освобождения от этой подзатянувшейся оккупации? Для нас вы такие же самые враги. У нас просто сил меньше, чем у украинцев, для активных действий вида "весело мочим русню". Но отношение такое же. И что мне думать и говорить и излагать на бумаге - исключительно моё дело. Не нравится - не читай.

Когда российский штык уберётся за поребрик, тогда - через какое-то время - наверное и появится здоровый интерес к изучению русской культуры, восхищению ею. Но не раньше.

Aruj
16.06.2022, 19:36
Прекрасный ответ. А вывод? Все немцы - орки и всех надо было сжечь? Детей тоже или детей в семьи тех, кто должен истреблять орков? И, кстати, как истребить? Просто перестрелять или не пропадать же печам?

Платить и каяться - это разные вещи.
Молодежь немецкую с татуировками в виде крестов не встречали? Я так прямо на пляже в Турции.
Про сжигать детей это ты сама придумала, речь только людей которые с оружием в руках что-то делают в соседней стране, получив "мандат" не то что от ООН или сколько нибудь маленького альянса, а от одного человека.

Ну и да, Россия как политическое образование должна быть разрушена, как и Третий Рейх. По тем же причинам. В таких образованиях бесчинствует меньшинства.

Винни
16.06.2022, 19:37
Возвращаясь к вопросу Тайваня. Я на самом деле не уверен, что за них так уж сильно требуется переживать.
Ещё до войны, я читал одну статью одного военного эксперта про потенциал тайваньских вооружённых сил. Если совсем коротко, то может так случайно оказаться, что в случае горячего конфликта они совершенно неожиданно для всех дадут китайским коммунякам пизды. Ещё до подхода американской помощи.

lada
16.06.2022, 19:38
Так, может, имеет смысл подождать, пока русские уберутся за бордюр, а потом уже начать оценивать культуры?

lada
16.06.2022, 19:40
Мэйнлэнд сожрет гоминьдан еще до захода солнца. Даже спорить не буду, скоро все проверим.

Винни
16.06.2022, 19:43
Ну да, так и концерт Газманова тоже в Киеве собирались вечером того же дня давать.
А вон оно как получилось. Мы уже рассуждаем, а выплывет ли РФ из всей этой авантюры как "государственное образование"

p.s. неправильно это даже называть "государственным образованием", это типичная мафиозная структура, просто внушительного масштаба.

Aruj
16.06.2022, 19:47
Мэйнлэнд сожрет гоминьдан еще до захода солнца. Даже спорить не буду, скоро все проверим.

А зачем? Для того, чтобы что?

lada
16.06.2022, 19:49
Это вы рассуждаете - сохранится Россия как государство в нынешнем виде или нет. Кто бы ей смог в этом помешать, вот интересно. Только сами россияне, а они не собираются разбегаться пока что. Пара оставшихся бывших республик если сбежит, то я буду только рада.

lada
16.06.2022, 19:51
Чтобы над головой не маячили... (с) А если серьезно, то нам этого не понять ни в жись. Настроения самые агрессивные, а докопаться до сути невозможно, это надо быть китайцем.

Aruj
16.06.2022, 19:51
Так, может, имеет смысл подождать, пока русские уберутся за бордюр, а потом уже начать оценивать культуры?

Так разговор начался со сноса памятника Пушкина в Украине. Снесли бы ВСУ такой памятник в Курске, можно было бы про варварство говорить. Тут бы и я согласился.

Винни
16.06.2022, 19:54
Это вы рассуждаете - сохранится Россия как государство в нынешнем виде или нет. Кто бы ей смог в этом помешать, вот интересно. Только сами россияне, а они не собираются разбегаться пока что. Пара оставшихся бывших республик если сбежит, то я буду только рада.

Никто никакого развала РФ не желает, узбагойся. Никому не нужны все эти священные ядерные войны между Краснодарскими и Саратовскими Народными Республиками за право разорить определённую площадь земли.
Мы просто гипотетически рассуждаем.

А Пушкин - это просто эталонный пример.
Ценность за пределами квантовой русской души - нулевая.
А вот замаранность его творчества как инструмента геноцида - наоборот очевидная для соседних народов. Но, судя по всему, отнюдь не очевидная тебе.

lada
16.06.2022, 19:56
Вот мне плевать на памятник, честно. Нельзя ставить свои памятники, где попало. Хотя бы по той причине, что могут снести. Давно пора всех "Алёш под горою" ликвидировать. Тем, у кого эти Алёши стоят до сих пор, а не ждать знакового повода. Иначе выглядит варварством это запоздалое прозрение...

lada
16.06.2022, 19:58
Пушкин был известный имперец, иным он и не мог быть во времена империи. Он не в геноциде замазан, божечьки, а просто плоть от плоти и продукт своего времени. Что он вам покою не дает-то. ))

Винни
16.06.2022, 20:00
Это вся запоздалость как раз объяснима.
Вот стоит этот бесталанный Пушкин - и стоит. Конечно, вроде как и снести пора бы, учитывая историю, но с другой стороны, всё ж хорошо вроде как, чего фигнёй заниматься?
А когда наступает повод, то возникает это вот "доколе" - и всё, капец этим пушкиным.

alxtskv
16.06.2022, 20:00
Пара оставшихся бывших республик если сбежит, то я буду только рада.
Эт они может и съели бы, да ктож им даст?
Особенно теперь то.
Ониж сразу прям да к ворогам нашим метнуться, да начнуть помогать им пакости для нас творить.
Ониж, дураки, этогож даже и не скрывають!
Так что пока они на поводке, вреда от них меньше, чем дать им делать, что им захочется.
Были б умнее - помалкивали б про свои ненависти, может и шансов больше б было.
А так еще лет двести писят душевно пострадают, а там либо ишак либо патишах

Винни
16.06.2022, 20:02
В геноциде замазан не Пушкин.
Его творчество - это просто неотъемлемая часть геноцида.
Можешь считать, что просто ваша администрация всю дорогу мажет говном Пушкина. Я об этом уже писал выше, когда ссылася на ролик курсантов, по заданию декламирующих Пушкина в контексте сегодняшней войны. Пушкин, возможно, и вовсе не одобрил бы, но кому какое дело до Пушкина, когда империя подгорает.

lada
16.06.2022, 20:06
У кого империя подгорает? Империи нет уже три десятка лет, подгорает вон у Токаева, и у всех, кто из-за бордюра переживает. Когда у страны созреет рэволюционная ситуация, мы в ней поучаствуем. Всему свой срок.

Aruj
16.06.2022, 20:42
У кого империя подгорает? Империи нет уже три десятка лет, подгорает вон у Токаева, и у всех, кто из-за бордюра переживает. Когда у страны созреет рэволюционная ситуация, мы в ней поучаствуем. Всему свой срок.

Не было, два десятка лет. А года с 2008-й взяли курс на реставрацию. При том, реставрируют из говна и палок: какая та смесь СССР, Российской Империи и неофашизма.

kaizer
16.06.2022, 20:53
Возвращаясь к вопросу Тайваня. Я на самом деле не уверен, что за них так уж сильно требуется переживать.
Ещё до войны, я читал одну статью одного военного эксперта про потенциал тайваньских вооружённых сил. Если совсем коротко, то может так случайно оказаться, что в случае горячего конфликта они совершенно неожиданно для всех дадут китайским коммунякам пизды. Ещё до подхода американской помощи.
Заявление смелое, но не думаю что реальное, учитывая что Китай может с легкостью сделать так что остров просто уйдет под воду, конечно цель у них явно не такая, но всетаки.

зы. Думаю что китай не нападает не потаму что не может, а потаму что это будет гарантированный снос мировой финансовой системы как таковой.

kaizer
16.06.2022, 20:56
Не было, два десятка лет. А года с 2008-й взяли курс на реставрацию. При том, реставрируют из говна и палок: какая та смесь СССР, Российской Империи и неофашизма.
тебя удручает что неофашизм не правильный и только вы знаете как надо правильно?

lada
16.06.2022, 21:08
Думаю что китай не нападает не потаму что не может, а потаму что это будет гарантированный снос мировой финансовой системы как таковой.
Я вот тоже так себя утешаю. Но, если помнишь, мы в один голос тут твердили, что Путин на Украину не нападает, потому что незачем.
И это не только финансовый кризис, это вообще третья мировая в полный рост. И опять не факт, против Китая вводить санкции - это без много чего можно остаться всему миру в одночасье. Китайцы это понимают лучше прочих, на них рыпнуться, это значит сжечь все мосты. А уж они армию не попилили, им по всей Европе не нужно собирать гаубицы по частям... Кароче, скверно. Меня утешает только то, что год тигра, в год тигра начинать войну - это не по фэншую.
ЗЫ. Середина года тигра (лунного) - это август как раз, самая пиковая точка; август если переживем - уцелеем.

Snake_B
17.06.2022, 01:01
Ну да, так и концерт Газманова тоже в Киеве собирались вечером того же дня давать.

вообще-то за три дня до.. билеты уже продали..
а не, это беларусорумунам так сказали..

укроина ато объявила "А зачем? Для того, чтобы что?"

alxtskv
17.06.2022, 06:32
зы. Думаю что китай не нападает не потаму что не может, а потаму что это будет гарантированный снос мировой финансовой системы как таковой.
А кому щас нужна нынешняя мировая фин.система, на которой сидят пендосы и ВСЕМ палки в колеса втыкают, не давая нормально взаимодействовать?
Китайцы щас активно трежеря сбрасывают, БРИКС готовится к расширению, повсеместно за пределами железного занавеса, которым закрылись пендосы с вассалами, ищут способы расчетов без участия бакса, все это количество непременно выльется в качество, где текущая мировая фин.система окажется пережитком темного прошлого.
;)
Нет причин у Китая растягивать это удовольствие с тайванем до бесконечности, пока пендосы этот тайвань активно против Китая настраивают.
Щас хорошее окно возможностей пока пендосы беснуются вокруг России.
;)

kaizer
17.06.2022, 08:53
А кому щас нужна нынешняя мировая фин.система, на которой сидят пендосы и ВСЕМ палки в колеса втыкают, не давая нормально взаимодействовать?
Китайцы щас активно трежеря сбрасывают, БРИКС готовится к расширению, повсеместно за пределами железного занавеса, которым закрылись пендосы с вассалами, ищут способы расчетов без участия бакса, все это количество непременно выльется в качество, где текущая мировая фин.система окажется пережитком темного прошлого.
;)
Нет причин у Китая растягивать это удовольствие с тайванем до бесконечности, пока пендосы этот тайвань активно против Китая настраивают.
Щас хорошее окно возможностей пока пендосы беснуются вокруг России.
;)
Аналитики пишут что у Китая подготовка к отвязке от текущей системы займет минимум 2 а может и 3 года, они, в отличии от нас, скондачка не начнут

alxtskv
17.06.2022, 09:12
Аналитики пишут что у Китая подготовка к отвязке от текущей системы займет минимум 2 а может и 3 года, они, в отличии от нас, скондачка не начнут
Этто да, конечно.
Но "логика обстоятельств сильнее логики намерений".
Мы начинали не с кондачка, а при определенных обстоятельствах (публичный отказ пендосов от подписания договора по гарантиям безопасности в условиях подготовки нападения со стороны УГИЛ).
Китай так же может не дождаться идеальных обстоятельств.
Мало ли че там у бидона на уме, да и ситуация вокруг российской СВО не будет ждать пока там китай все, что хочется, закончит.
Поэтому аналитики, конечно, аналитичествуют в меру своих способностей.
Но это лишь вероятные прогнозы, а на земле все может и по другому произойти.

alxtskv
17.06.2022, 10:05
Из интервью Лаврова BBC:

BBС: В глазах запада Россия несет ответственность..
Лавров: Меня глаза запада не интересуют вообще, что там у вас в глазах не имеет никакого значения.

Привыкайте пендосы и подпендосники, теперь с вами разговор таким и будет.
И не только со стороны РФ
;)

https://www.youtube.com/watch?v=KIw5gnabMTM&t=1220s

DeD
17.06.2022, 10:14
Я вот тоже так себя утешаю. Но, если помнишь, мы в один голос тут твердили, что Путин на Украину не нападает, потому что незачем. Про Китай и Тайвань было бы интересно поговорить. Жаль тут не с кем. Ну не с Аруджем же, который за права уйгуров топит, при этом не знаком ни с одним, ну ему сказали топить, он и топит, он послушный, завтра скажут против топить будет топить против, принципиальность вещь суровая))Лада, а у тебя китайских военных знакомых нет? Я после 24,02 зарекся предсказывать, но все мои китайцы в один голос говорят, что ничего не будет. Гдето год назад все были намного более агрессивны))

lada
17.06.2022, 10:25
Нет, военных нет. Думаю, что мало у кого есть, с иностранцами эта категория общается, когда начальство велит. Меня сосед регулярно спрашивает - а что россияне думают про возможное присоединение Тайваня. Я упорно отвечаю, что мы все думаем, что китайское руководство достаточно умное, чтобы не отвоевывать то, что и так свое. Он надувается от важности и затыкается. Тайвань заберут, это факт. И про то, что это не случится "с кондачка", очень не факт. В любой момент это может случиться, они стратагемами оперируют, очень важный постулат - внезапность. Готовиться, чтобы все это поняли? Нее.

lada
17.06.2022, 10:40
Добавлю чутка, пока кофе пью.)
Сосед у мну прикольный, 60 годов, мистер Хуан. ) Имеет фабрику мебельную, две жены. Одна в Шэньчжэне, одна в Шуньдэ. Одна официальная, ровесница и одна сяосан, молоденькая, в шляпе, все, как положено. Мы с ним регулярно пьем чай-кофе (подозреваю, что кофе он держит исключительно для меня), он раскладывает карту мира (бумажную) и мы выясняем, что где происходит. Очень политизирован, начитан и вообще дядька умный и, что мне особенно симпатично, очень веселый. И еще он кормит моих рыбок в мое отсутствие. )) Каждый год ездит с друзьями на Тибет, на машине, шлет фотки и ржет, когда я говорю, что иностранцам на Тибет нужна отдельная виза. Предлагает провезти зайцем.
Это так, зарисовка к характеру. Так вот, он отказывается признавать, что Путин может проиграть, вот ни в какую, никакие доводы не действуют. Не потому, что он "запутинец", а потому, что "ты ничего не понимаешь, но поймешь".

DeD
17.06.2022, 11:12
Думаю, что мало у кого есть, с иностранцами эта категория общается, когда начальство велит. У меня есть)) Друган мой большой. Он правда 5 лет назад на пенсию срулил по состоянию здоровья (диабет). По русски говорит, хоть и с акцентом, но очень хорошо. Мы с ним периодически разные аспекты тайваня обсуждаем. Мирным путем присоединить трудно и тут время только против большого Китая работает, особенно после последних выборов. Т.е. в долгосрочной перспективе нужно или отказываться от идеи воссоединения (что, как ты понимаешь не возможно) или использовать силовой вариант. С силовым вариантом все совсем не так как говорят, гораздо сложней. Тайвань это не один остров, их там много, и два десятка из малых островов (скал) превращены в реальные крепости.

lada
17.06.2022, 11:52
Есть еще вариант - всех купить. Вполне себе вариант. Тем более, что Тайвань уже не тот, что 10 лет назад, сильно сливает свое инновационное превосходство, превращаясь в страну для "на пенсии".

DeD
17.06.2022, 12:14
Есть еще вариант - всех купить. Вполне себе вариант. Будь это возможно, уже б купили. Ну или по крайней мере шел бы торг, а этого не видно. Маневры видно, торга нет. Кстати маневры тоже вещь не дешевая)) Вот ты говоришь до августа будет понятно, а как же октябрь? логичней же переизбраться, а потом бахнуть, а то ** что может пойти не так))

lada
17.06.2022, 12:56
Хреновый тот торг, который видно.
Про октябрь согласна совершенно. Август - это метафизическое, а октябрь - политическое. Есть шанс проверить, что важнее. А вдруг не переизберут? Хотя, маловероятно. =)

DeD
17.06.2022, 13:18
Есть шанс проверить, что важнее. А вдруг не переизберут? Хотя, маловероятно. =)Ну шанхайский кейс вроде с повестки снят, если ничего нового не выплывет то переизберут)) Слушай, вот лично тебе вопрос - как ты думаешь зачем китайцам тайвань. Не, их и официальное и не официальное отношение я знаю, хочу твое услышать. Я бы кстати был бы не против еслиб Далянь России в аренду снова дали)) У меня папа в Порт-Артуре родился, там хорошо)) И у скольких знакомых спрашивал - говорят да берите, только денюшку платить не забывайте, ну понятно что к оф политике это ни какого отношения н имеет, но вдруг)))

Винни
17.06.2022, 13:56
Полагаю, что Тайвань - это просто постоянно висящий перед глазом признак незавершённой гражданской войны прошлого. И если это так, то "китайцам" нужен не "Тайвань", а ощущение государственной завершённости. Глупо, конечно, это всё рефлексировать путём кровопролитной войны, но общество, судя по всему, пока ещё далеко от прогрессивного (всего 20 лет пожили нормально, можно сказать), поэтому не удивлюсь, если там действительно есть единение партии и народа по поводу методов заживления своих старых ран.

А в кавычки "Китай" и "Тайвань" я взял, потому что это ж мы делим Китай и Тайвань. А на самом деле это всё Китай, и это же не вопрос тайваньского сепаратизма, а вопрос того, что у китайцев сейчас есть два правительства, оба из которых претендуют на суверенитет над всем Китаем целиком.

lada
17.06.2022, 14:24
Я бы кстати был бы не против еслиб Далянь России в аренду снова дали)) У меня папа в Порт-Артуре родился, там хорошо)) И у скольких знакомых спрашивал - говорят да берите, только денюшку платить не забывайте, ну понятно что к оф политике это ни какого отношения н имеет, но вдруг)))
Во, я ж говорю - еще купить можно. ) За Далянь согласная.

Китайцы считают южно-китайское море своим, и посреди этого моря сидят свои, но как бы чужие. А за море это они сильно переживают, таки безопасности касается. Плюс ожидали, что Тайвань, глядя на их успехи, сам к ним прибежит с криками "вы молодцы", а они все никак. Амибиции, незатейливые человеческие амбиции.

Тут еще под Пекином случилось, помимо Шанхая, так случилось, что ввели войска. Кстати, указ Си о привлечении армии к невоенным действиям воспоследовал сразу после этих событий, даже во время. Потому что армия в таких количествах на улицах очень не понравилась населению. Вкратце события - местная гопота устроила драку в чифарне, серьезно пострадало несколько человек. Видео, разумеется, утекло. Поднялся хай и выяснилось, что местная полиция покрывает всю гоп-компанию. Народ рассердился и пошел толпой к администрации разбираться. Сейчас поутихло, но ясно дали понять, что беспредел уже всем надоел.

akots
17.06.2022, 14:41
Есть еще вариант - всех купить. Вполне себе вариант. ...

Япония будет возражать. Перекупить Японию очень меловероятно.

lada
17.06.2022, 14:50
Если Китай с Тайванем захотят договориться, Япония не сможет помешать.

akots
17.06.2022, 15:29
Если Китай с Тайванем захотят договориться, Япония не сможет помешать.

По разным цифрам около 40% всего стока и приблизительно такая же часть производственных ресурсов Тайваня принадлежат японским компаниям, которые, если захотят, ничего Китаю продавать не будут ни в каком виде. Хотя есть конспирологии, которые утверждают, что сохранение японской собственности в полном размере в принципе возможно.

lada
17.06.2022, 15:35
Ага. Хорошо бы все всех купили, война никого не красит. Вчера военный эксперт у Фейгина договорился буквально до фразы "война повышает уровень жизни граждан". После этой фразы выключила.

Vox
17.06.2022, 15:40
Есть такое слово TSMC. Который производит чуть ли половину или больше высокотехнологичных полупроводников (процессоров и тд) в мире. Весь материковы Китай - 7%. Именно у ТМСЦ рф заказаывала "отечественные" Байкалы для импортоамещения. Что теперь - йок. Думаю и Китай у них много чего покупает. То есть с одной стороны мотив. С другой стороны технологии и прозводство захватить военным путем малореально.

Северянин
17.06.2022, 17:05
Есть такое слово TSMC. Который производит чуть ли половину или больше высокотехнологичных полупроводников (процессоров и тд) в мире. Весь материковы Китай - 7%. Именно у ТМСЦ рф заказаывала "отечественные" Байкалы для импортоамещения. Что теперь - йок. Думаю и Китай у них много чего покупает. То есть с одной стороны мотив. С другой стороны технологии и прозводство захватить военным путем малореально.

Которое (слово) усиленными темпами локализуется в Штатах... Причём есть криптоверсия, что пока они не переедут, до тех пор Штаты и будут сильно против аншлюса Тайваня...

kaizer
17.06.2022, 17:09
Есть еще вариант - всех купить. Вполне себе вариант. Тем более, что Тайвань уже не тот, что 10 лет назад, сильно сливает свое инновационное превосходство, превращаясь в страну для "на пенсии".
Но тем не менее сейчас он обладает некоторыми технологиями, которых нет ни в США ни в Японии, ни в Европе.

Vox
17.06.2022, 17:13
Которое (слово) усиленными темпами локализуется в Штатах... Причём есть криптоверсия, что пока они не переедут, до тех пор Штаты и будут сильно против аншлюса Тайваня...есть такое дело... и говорят многое уже успели. И не только в штатах. Но это няз запасной план.

Северянин
тебя удручает что неофашизм не правильный и только вы знаете как надо правильно?

Надувной фашизм - вот какое определение всплыло в голове, глядя на всю эту насаждаемую зет-истерию.
Правда, те кто используют все эти красно-коричневые настроения, могут реально доиграться и фашизм станет не просто доставаемым по мере надобности элементом политического инструментария, а реальной силой, первой жертвой которой станут именно те обезьянки, которые привыкли махать перед толпой то красным знаменем, то имперкой, то зет-флажками...

Vox
Но тем не менее сейчас он обладает некоторыми технологиями, которых нет ни в США ни в Японии, ни в Европе.например?

kaizer
17.06.2022, 17:15
Оттуда весь мир кормится, если будет война и там все разнесут к херам, то никому мало не покажется.

kaizer
17.06.2022, 17:18
например?
Ну тыж основной и написал. тайвань сейчас фактически технологический лидер по производству чипов гигант TSMC. Могу еще ITRI в копилку добавить, у них тоже есть кое каике уникальные разработки.

Северянин
17.06.2022, 17:23
ПМЭФ - форум ни о чём...
Никакой конкретики, глупое раздувание щёк и всё...
Как шутят в сети, ПМЭФ - съезд эскортниц, которым решили воспользоваться бизнесмены (и ликующие талибы заодно).

https://www.mk.ru/social/2022/06/15/po-polyam-pmef-tabunami-khodyat-eskortnicy.html

PS короче не только фашизм надувной, но и форум тоже... Всё у них надувное...

alxtskv
17.06.2022, 17:40
PS короче не только фашизм надувной, но и форум тоже... Всё у них надувное...
Эта патаму што оппозиция у них тоже надувная!

DeD
17.06.2022, 18:49
Полагаю, что Тайвань - это просто постоянно висящий перед глазом признак незавершённой гражданской войны прошлого. пфф... нет. Китайцы они другие, у них что и может повиснуть перед глазами - это вопрос, а нормально ли я денюшку пристроил)) Китайцы вообще считают себя вершителями мира. Волне искренне и иногда даже обоснованно. И при этом очень любят китай)) За 19 век никого не винят, ни англичан ни французов, рассуждают примерно так - 19 век мы просрали. Мы были слабыми, они этим воспользовались, теперь типа пора становиться сильными. И многое у них так - все вокруг себя, даже то, что вообще к ним отношения и не имеет)) Ну типа кто бы не захватил Китай, он все равно станет китайцем)) Поэтому с Тайванем ни о каком призраке перед глазами речи быть не может.

lada
17.06.2022, 20:06
МК против эскортниц? Пчелы против меда. )) Они были первыми, кто стал публиковать объявления о "досуге", многие годы Гусев с этого имел неплохой доход. Интересно, сейчас еще публикуют? Если выходят в бумажном виде, то сто пудов.

Aruj
18.06.2022, 00:12
Единственно нормальное решение для КНР это объявить войну Тайваню и сразу же капитулировать. Таким образом и Китай станет единым и без насилия обойдется.

Snake_B
18.06.2022, 04:24
https://eadaily.com/ru/news/2022/06/17/ukrainskih-shkolnikov-lishayut-gogolya-i-russkih-bylin

тут такое дело... говорят, не только пушкин не нужен..
думаю, птушные ойтишники согласятся..

и богатыри оказались древневатникамирусскими, а не древнеукроинскими.. зрада, чи перемога..

alxtskv
18.06.2022, 07:15
Вот мне плевать на памятник, честно. Нельзя ставить свои памятники, где попало. Хотя бы по той причине, что могут снести. Давно пора всех "Алёш под горою" ликвидировать. Тем, у кого эти Алёши стоят до сих пор, а не ждать знакового повода. Иначе выглядит варварством это запоздалое прозрение...
Да штож ты этих снесунов так не жалеешь то?

Литвяки вот вчера решили, что если уж можно Алёш сносить то можно и транзит в Калининград перекрывать.
А это уже сильно снижает количество вопросов типа "а их то за що?"

А ведь еслиб не сносили, то помнили бы чем закончится..
А это и есть главная функция памятников - память хранить.
Типа как у письменности, но в другой несколько форме.

Короче, хухлы - это только начало.

lada
18.06.2022, 11:02
Мне цветмета жалко. Нефиг разбазаривать, не напасешься.

РБК: Токаев до окончания президентских полномочий отказался от наград, поэтому не принял орден Александра Невского, сообщили в его пресс-службе.

Что наши не угомонятся-то, зачем и за что собирались вручать ему орден.

alxtskv
18.06.2022, 12:02
Ну, может ты и права - не стоит тех аборигенов беречь, цветмет жальче
Будем им с помощью чугуния внушать!

А зачем нашим угомоняться-то?
Под лежачий камень вода-то не течет
;)
У них там свои методы на службу себе ставить - премии мира черным потусам не пойми за что раздавать, а у нас - свои.
Можно даже и орден авансом выдать, если это делу поможет.
Лука вот тоже, как и выпестованное им племя бчбшников, в свое время пел про "это была не наша война", а щас вот поет про "давайте хранить память о Великой Победе, давайте скажем спасибо, что не стали тогда рабами".

lada
18.06.2022, 12:17
Не надо раздавать цацки, кому попало, это как с памятниками. Отказаться от награды задним числом - это позорище, это как памятник ликвидировать, спустя сто лет. Любой памятник - часть истории, переписать ее нельзя, а переосмыслению никакая бронзовая кукла не помешает, если мозги есть.

lada
18.06.2022, 12:21
Переосмысление и раскаяние - это любимая тема русских классиков. Погодите, еще Путин начнет каяться, вот увидите. Как старец Федор попрется по святым местам, если здоровье позволит. Запомните этот твит. =)
Если свои же мерзавцы из ближнего круга не приморят, то мы еще все увидим покаяние, достойное пера Федора Михалыча. Очень сильны нотки оправдания в его речах в последнее время, а с этого и начинается обратный путь. Поэтому всем, кто желает в нынешний момент смерти врагам режима, предлагаю немного подождать и поумерить пыл, чтобы чуть позже не выглядеть дураками. Читаем классику. =)

alxtskv
18.06.2022, 12:43
Не надо раздавать цацки, кому попало, это как с памятниками. Отказаться от награды задним числом - это позорище, это как памятник ликвидировать, спустя сто лет. Любой памятник - часть истории, переписать ее нельзя, а переосмыслению никакая бронзовая кукла не помешает, если мозги есть.
Ежелиб мозги были у всех, да еще и одинаково настроенные, об чем бы человекам тогда вообще можно былоб разговаривать?
Этож какая была бы тоска, когда все всё одинаково знають и некому и некого былоб чему-нибудь научить?
:)

А так то вариантов как звезд на небесах.
И раздача цацок где-то вполне себе годный вариант.
И даже цветмет где-то может быть полезней чугуния.

И пусть ничто в этом мире и не вечно, но то, что работало где-то и когда-то (пусть и не везде) может сработать и где-то еще.

alxtskv
18.06.2022, 12:45
Переосмысление и раскаяние - это любимая тема русских классиков. Погодите, еще Путин начнет каяться, вот увидите. Как старец Федор попрется по святым местам, если здоровье позволит. Запомните этот твит. =)
Если свои же мерзавцы из ближнего круга не приморят, то мы еще все увидим покаяние, достойное пера Федора Михалыча. Очень сильны нотки оправдания в его речах в последнее время, а с этого и начинается обратный путь. Поэтому всем, кто желает в нынешний момент смерти врагам режима, предлагаю немного подождать и поумерить пыл, чтобы чуть позже не выглядеть дураками. Читаем классику. =)
"Ты ничего не понимаешь, но поймешь" (с) один умный китайский дядька

akots
18.06.2022, 14:58
... РБК: Токаев до окончания президентских полномочий отказался от наград, поэтому не принял орден Александра Невского, сообщили в его пресс-службе.

Что наши не угомонятся-то, зачем и за что собирались вручать ему орден.

Список преступлений преступной фашистской казахской хунты, сбросившей едиснтвенно справедливо избранного елбасы в ходе военного переворота, в чем сам елбасы, конечно же, радостно признался, пополнился еще один пунктом, скоро за эти преступления начнутся наказания в виде аннексии северных областей, - исконно русских земель. В Оренбурге и окрестностях массово строят военные склады, ремонтируют взлетно-посадочные полосы, укрепляют мосты, чтобы смогли выдержать проход тяжелой военной техники, начинают эту технику копить и проводят учения. Даже недавно командующий ВВС приехал для инспекции. Все местные больницы получили указания выделить часть коек под возможное лечение раненых военнослужащих. Есть еще ряд довольно серьезных признаков готовящегося вторжения.

alxtskv
18.06.2022, 15:05
Так а нафига вы его на форум-то отпустили, если вторжение русских уже запланировали?

Северянин
18.06.2022, 15:09
Список преступлений преступной фашистской казахской хунты, сбросившей едиснтвенно справедливо избранного елбасы в ходе военного переворота, в чем сам елбасы, конечно же, радостно признался, пополнился еще один пунктом, скоро за эти преступления начнутся наказания в виде аннексии северных областей, - исконно русских земель. В Оренбурге и окрестностях массово строят военные склады, ремонтируют взлетно-посадочные полосы, укрепляют мосты, чтобы смогли выдержать проход тяжелой военной техники, начинают эту технику копить и проводят учения. Даже недавно командующий ВВС приехал для инспекции. Все местные больницы получили указания выделить часть коек под возможное лечение раненых военнослужащих. Есть еще ряд довольно серьезных признаков готовящегося вторжения.

Серьёзно? А можно источники.

akots
18.06.2022, 16:16
Серьёзно? А можно источники.

Источники - местные оренбургские новости (например, ural56 и другие) и беседы с местными жителями, занимающими разные по важности должности. Все безусловно секретно, сами военные и мои знакомые отставные военные, связанные в том числе с местными отделениями чвк, на 100% ничего не гарантируют, но подготовка идет.

Другие знакомые в самом Казахстане, в том числе на достаточно высоком уровне в руководстве уверены на 100%, но точная дата является предметом спекуляций. Казахская армия как-то готовится, но шансы у них практически нулевые даже с полной мобилизацией, так как практически нет авиации и очень мало техники, и взять ее неоткуда, разве что Китай вдруг решит срочно вмешаться. Однако скорее вмешается Европа, так как именно Европа основной рынок сбыта для Казахстана.

Речь идет о северных областях. Это приблизительно от 2/3 до 3/4 территории. Алматы, Джамбул и Чимкент предполагается оставить в покое, но Байконур безусловно предполагается захватить, то есть Кызылординская область может быть поделена пополам. Аналогичная ситуация с Карагандинской областью, которая тоже может быть поделена примерно посередине по широте. В Алматы предполагается вернуть клан елбасы в полном объеме как марионеточный режим, не представляющий угрозы. Однако окончательные планы скорее предмет конспирологии и какого-то возможного соглашения с Китаем, если там, конечно, не сменится руководство. Поэтому реализация может быть отложена до пленума ЦК, на котором переизберут (или сменят) Си. Но может быть и не будут ждать.

В строгом смысле это не конспирология, но и не 100% данность, так как все будет зависеть от конкретной ситуации и с анпиратором, и с Украиной, и в плане Китая/Турции, хотя турецкие интересы в Казахстане минимальные.

Есть еще конспирология, что вторжение будет координировано с афганским вторжением в Таджикистан, чтобы обеспечить "защиту" РФ от этой угрозы. И уж совсем полная конспирология утверждает, что узбеки, туркмены и киргизы радостно присоединятся к великому союзу славянских народов мирным путем фактической капитуляции. Таджикистан будет приграничной буферной зоной, в которой и предполагается воевать с моджахедами, если потребуется, чтобы остановить их продвижение на север.

lada
18.06.2022, 16:43
Ну ты наворотил, все в кучу. Посмотри на "популярной политике" каких-нибудь казахов, они расскажут, что Токаев такая же сотона, как и елбасы, еще гаже. Едиственно, может быть Китаю интересно, чтобы отвязаться от РФ в пользу Америки, но интонация при обсуждении Токаева в кит. сми очень неодобрительная.
Если в течении пары недель Токаев поедет в Китай, значит, это их происки. Не приведи бог.

Северянин
18.06.2022, 16:49
Спасибо! Zвеzдец, конечно...

Видимо, с Украиной планировался какой-то судетский вариант для юго-западных и южных областей, с формированием чего-то вроде "Протектората Малороссии и Галиции" из остальных. И здесь, наверное, широким полукругом от Каспия до Иртыша аннексия, с формированием "Исконного Казахстана" из оставшегося.
Очень надеюсь, это останется конспирологией.

Винни
18.06.2022, 16:52
Действительно, похоже на то, что Путин с Си переделили на двоих весь мир, определили контуры "нового мирового порядка" и всё такое прочее. Алекс же об этом делал анонс где-то там в январе.
Для двух авторитарных дедов, у которых буквально на глазах уходит их жизнь и рушится их контроль, что может быть лучше, чем развязать войну?

Только, повторюсь, не согласовали свои планы с трактористом Мыколой из под Чернигова. Теперь один дед уже отхватывает люлей. Второй дед, видимо, немного призадумался, но всё же очень хочется отхватить люлей тоже.

akots
18.06.2022, 17:11
... Очень надеюсь, это останется конспирологией.

Может и останется, вполне, кстати, вероятно, что ничего не произойдет.

akots
18.06.2022, 17:14
... Посмотри на "популярной политике" каких-нибудь казахов ...

Не смотрел и не собираюсь.

Винни
18.06.2022, 17:34
Я вообще к тому, что все эти планы сумасшедших автократов - ***** собачья. У них по факту сила есть только свои собственные народы кошмарить (и то, сегодня есть, а завтра уже и этого не будет). А когда наступает минута настоящей борьбы, то выясняется, что они отхватывают даже от "черниговского тракториста".

lada
18.06.2022, 19:23
Не смотрел и не собираюсь
А чо так? Проповеди Варламова ты же смотришь, а эти чем хуже? Ну или слушаешь.

lada
18.06.2022, 19:39
Т.е. этому верить нельзя или как?
https://youtu.be/ZpWDCib5cW8

akots
18.06.2022, 19:44
А чо так? Проповеди Варламова ты же смотришь, а эти чем хуже? Ну или слушаешь.

На данный момент у них очень много трактовки и мало информации. Например, я вполне слушаю Левиева у Наки или Федорова у Плющева/Нино, поэтому в плане конкретной картины мне достаточно. Они молодцы в том, что стараются вещать регулярно, но им не хватает профессионализма, в том числе и элементарной постановки речи и голоса. Я часто лювлю себя на мысли, что местами меня просто раздражает тембр голоса или манера все время хихикать или подтрунивать над чем-то. Это могло быть актуально года 2-3 назад, сейчас это по меньшей мере неуместно. Но приглашенных спикеров оттуда я иногда слушаю.

Вармалов меня не раздражает по большей части, только иногда, и он редко повторяется.

lada
18.06.2022, 19:50
Они стараются и становятся все лучше, а персонажи бродят по каналам одни и те же. Ну да, не все ровно и смех бывает некстати, но это от щенячьей радости жизни, проходит с годами, к сожалению. =)

akots
18.06.2022, 19:54
Т.е. этому верить нельзя или как?
https://youtu.be/ZpWDCib5cW8

Аблязов точно ненавидит, потому его и позвали. Про все остальное население сказать сложно. Мои знакомые оренбургские казахи частью к нему относятстя спокойно, но без особого восторга, что-то типа того, что был бы он у власти, воровал бы также или еще похлеще, ну, и что он в принципе демагог и "болтает много ни о чем". Это я фактически цитирую. Казахи, кстати, вполне себе демократические, осуждают анпиратора и войну, но ничего по этому поводу делать не собираются и вообще ведут себя как абсолютно правоверные россияне, то есть свинину не едят, но водку пьют. Единственное, что они поддерживают, это образование татаро-башкирской республики в составе РФ, если будет РФ к тому времени, со столицей или в Уфе, или в Казани. Они также очень уважают Эрдогана и всем всегда ставят его в пример как действительно мудрого и решительного руководителя, а российский анпиратор у них идет как слабак, сидящий на штыках репрессивного аппарата и неспособный самостоятельно выбраться без подтасовок и вбросов. Ну, то есть, они не радикалы, но и не поддерживают сильно текущую власть, хотя и не собираются как-то бороться, а будут все госповинности исправно выполнять.

akots
18.06.2022, 19:56
Они стараются и становятся все лучше ...

Да, немного заметно, но все равно еще не особо профессионально. У некоторых, как например у Фейгина, это получается естественно и ненатужно даже без специальной подготовки, и тут главное - искренность. У них же все какое-то как будто отрепетированное, ну, или у меня такое ощущение.

lada
18.06.2022, 19:59
Черт ногу сломит. =) Это я про Казахстан.

Aruj
18.06.2022, 20:28
Прочитал новость, что в российских магазинах канселят книги Акунина. Ну, русские отменяют российских авторов. Не украинцы, прошу заметить. Ладно ватные патриоты, но почему кайзер с ладой ещё тревогу не бьют?

alxtskv
18.06.2022, 20:41
А на кой им ту тревогу избивать?
Их же ваша цивилизация педерастов сразу под санкции, чтоб не плодили инициативы выставляющие западные практики в нехорошем свете!

Немецкая журналистка Алина Липп не побоялась честно рассказать о том, что творится в Донбассе, и теперь на родине ее обвиняют в том, что она "поощряет и одобряет преступные действия против Украины". В материалах дела — оценка суда, что слова журналистки "могут расшатывать психический климат населения ФРГ и внести раскол в немецкое общество." По статье, по которой проходит Липп, ей грозит штраф или три года тюрьмы.

Aruj
18.06.2022, 20:44
А вообще, насколько я понял из последних разговоров, в Китае полная опжа какая та. Каких аналитиков посоветуете по ближайшим 10-20 лет будущего Китая? Смогут ли они вообще выжить с современной политической системой, ну без демократизации?

lada
18.06.2022, 20:53
Бумажная книга в 21 веке - это атавизм и вред природе, имхо. В сети Акунин есть, ничего никуда не делось пока что.

lada
18.06.2022, 20:56
Aruj, жопа везде почти, если сравнивать с несколькими годами прежде. Зачем тебе китайская жопа, у тебя своя есть. Пардон. =)

alxtskv
18.06.2022, 21:00
Жопа для аруджа смысл жизни, путеводная звезда его!

lada
18.06.2022, 21:02
Вот тут любят батоны крошить на коммунистов:
https://www.scmp.com/news

akots
18.06.2022, 21:06
Прочитал новость, что в российских магазинах канселят книги Акунина. Ну, русские отменяют российских авторов. Не украинцы, прошу заметить. Ладно ватные патриоты, но почему кайзер с ладой ещё тревогу не бьют?

Какой Акунин русский, - он вообще-то грузинский еврей, если брать по генеалогии, то есть "присосавшийся к великой расе бессмертных победителей". Тем более, что одна из жен у него вообще японка, да и живет он сам в Англии вроде бы, то есть явный иноагент и следовательно враг.

akots
18.06.2022, 21:09
Aruj, жопа везде почти, если сравнивать с несколькими годами прежде. ...

Может конечно и так, тебе изнутри виднее. Но в штатах есть убеждение, что ничего особо необратимого не происходит, и что Китай вполне управляем, если Си или его преемник не будут закручивать гайки по аналогии с РФ.

lada
18.06.2022, 21:29
Не надо ничего закручивать, пусть остается все как есть:
https://disk.yandex.ru/i/Y5a32344kNf0Tw
Герои событий, о которых я упоминала, глаз не оторвать. =)

lada
18.06.2022, 21:43
Кстати, господин французско-подданный, Акунин. Очень люблю, но... Берем "Статский советник". Книга и фильм кончаются по-разному: в книге Фандорин уходит со всех постов, не согласный с новым московским губернатором, в фильме он сначала картинно уходит и сразу же возвращается, чтобы остаться на своем посту. Мотивация - надо служить родине, несмотря на все зло, творящееся вокруг. Добра во имя.
Мне второй вариант симпатичнее.
(Второй вариант при одобрении автора, не произвол киношников.)

Северянин
18.06.2022, 22:46
Не надо ничего закручивать, пусть остается все как есть:
https://disk.yandex.ru/i/Y5a32344kNf0Tw
Герои событий, о которых я упоминала, глаз не оторвать. =)

Это что, китайская братва? Я пропустил часть последних обсуждений на форуме, а искать лень...

Северянин
18.06.2022, 22:51
Единственное, что они поддерживают, это образование татаро-башкирской республики в составе РФ, если будет РФ к тому времени, со столицей или в Уфе, или в Казани.

Так есть же уже - и татарская, и башкирская, и в составе РФ, и со столицами там где надо...
А если именно объединённая - это из области фантазий, ИМХО...
Чечено-ингушская АССР и то гораздо жизнеспособнее была бы, но и то предпочли жить по своим компартментам.

akots
18.06.2022, 23:17
Так есть же уже - и татарская, и башкирская, и в составе РФ, и со столицами там где надо...
А если именно объединённая - это из области фантазий, ИМХО...
Чечено-ингушская АССР и то гораздо жизнеспособнее была бы, но и то предпочли жить по своим компартментам.

Вопрос в границах этой "внутренней империи" и в ее экономической мощи и политическом влиянии. Про границы есть разные хотелки, которые включают Оренбургскую область (безусловно), часть или весь северный Казахстан, но возможно также включение Мордовии, Чувашии, Пермского края, Удмуртии, Коми и Ненецкого АО. Амбиции серьезные, и сазать, насколько они могут быть реализованы, достаточно трудно. Кстати, идею объединения Оренбургской области и Башкирии проталкивают через кремль уже довольно давно. Эта идея периодически то хоронится, то всплывает заново.

Северянин
19.06.2022, 08:52
Вопрос в границах этой "внутренней империи" и в ее экономической мощи и политическом влиянии. Про границы есть разные хотелки, которые включают Оренбургскую область (безусловно), часть или весь северный Казахстан, но возможно также включение Мордовии, Чувашии, Пермского края, Удмуртии, Коми и Ненецкого АО. Амбиции серьезные, и сазать, насколько они могут быть реализованы, достаточно трудно. Кстати, идею объединения Оренбургской области и Башкирии проталкивают через кремль уже довольно давно. Эта идея периодически то хоронится, то всплывает заново.

Очередные игрища новиопов, как сказал бы г-н Галковский...
"Брачные танцы и ритуалы совков и места их обитания."

kaizer
19.06.2022, 09:35
потаму что все это фигня, которой ты просто где-то начитался :)

Книги Акунина абсолютно спокойно продаются.

alxtskv
19.06.2022, 10:20
Очередные игрища новиопов, как сказал бы г-н Галковский...
"Брачные танцы и ритуалы совков и места их обитания."
Вот чем хороша надувная оппозиция в РФ, выступающая против своей страны, так это тем, что играя во всякие пустые слова она совершенно забывает, что надо чем-то людей заинтересовывать. В итоге им нет дела до людей, а людям нет дела до них. Власти получают полную поддержку общества и делают свое дело без помех, а у обезьянок из надувной оппозиции не кончаюся поводы поиграть в пустые слова. Все при деле, все довольны.

lada
19.06.2022, 15:51
РБК: Рада поддержала запрет на российскую музыку.

Ну что, приступим, господа хорошие? )) Вы как насчет вежливой дискуссии на тему российской музыки?

Вчера вылезла дискуссия на тему Чайковского, раскопали прадеда с украинскими корнями. Смех и грех. А если бы нет?
Надо запретить Чайковского в России, и памятник у консерватории на цветмет. И Глинку до кучи. Хотя, не, Глинку пусть украинцы запрещают, у него в роду шляхтичи, а он вишь фигвамы рисовал, те "Иван Сусанин" написал. И ноты сжечь.

ЗЫ, какой-то дурдом творится...

alxtskv
19.06.2022, 16:41
Это уже как мертвому припарка.
Проводится СВО, люди получают возможность стать гражданами РФ, чем, с облегчением, и пользуются.
:)

akots
19.06.2022, 17:04
РБК: Рада поддержала запрет на российскую музыку. ...

Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст, - вполне в духе времени, ничего особенного, все встанет на свои места естественным путем когда-нибудь, но не сразу, а попозже. Я бы расценивал такие вещи как пережиток тоталитарной эпохи СССР.

alxtskv
19.06.2022, 17:22
Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст, - вполне в духе времени, ничего особенного, все встанет на свои места естественным путем когда-нибудь, но не сразу, а попозже. Я бы расценивал такие вещи как пережиток тоталитарной эпохи СССР.
МГБ хухлостан породило, МГБ хухлостан и убьет!

kaizer
19.06.2022, 17:54
Я лишь могу констатировать что Украинское руководство стремительно делает то, что так и не удалось Российскому руководству со всей своей пропагандистской машиной, а именно доказывает тем россиянам, которые не смотря ни на что всетаки выступают против этой операции что они не правы, таким образом очень скоро количество людей в РФ поддерживающих операцию будет близко к 100%

Северянин
19.06.2022, 18:02
Я лишь могу констатировать что Украинское руководство стремительно делает то, что так и не удалось Российскому руководству со всей своей пропагандистской машиной, а именно доказывает тем россиянам, которые не смотря ни на что всетаки выступают против этой операции что они не правы, таким образом очень скоро количество людей в РФ поддерживающих операцию будет близко к 100%

Но, несмотря на это, Володимир Володимирович Путиненко доведёт дело своей жизни до конца - и скуёт до конца украинскую нацию, железом и кровью превратив её из аморфной массы в единый народ!

alxtskv
19.06.2022, 18:11
Но, несмотря на это, Володимир Володимирович Путиненко доведёт дело своей жизни до конца - и скуёт до конца украинскую нацию, железом и кровью превратив её из аморфной массы в единый народ!
Я бы сказал проредит то, что на это звание претендовало, до уровня надувной оппозиции в РФ

akots
19.06.2022, 18:18
... именно доказывает тем россиянам, которые не смотря ни на что всетаки выступают против этой операции что они не правы, таким образом очень скоро количество людей в РФ поддерживающих операцию будет близко к 100%

Выступления или в 99% случаев невыступления той малой части несогласного населения РФ особо-то на ситуацию не влияют, поэтому, в общем-то, на самом деле по барабану, а какой-то капитал политический получить можно, ну, или отмазаться от прошлых грехов, что сейчас стало актуально, так как Зеленский решился-таки на отдельные показательные акции в вопиющих случаях. По открытым источникам это касается какого-то генерал СБУ, который передал МНРФ коды доступа к ЧАЭС, и замначальника СБУ по Херсону, который в прямом эфире по телефону проводил российские войска через минные поля и отдавал приказы по прямому саботажу обороны города и области. Есть еще несколько человек, но это уже конспирология. Если какие-то политики были даже косвенно в этом замешаны, то они таким оброазом пытаются в Раде реабилитироваться. Поэтому воспринимать это серьезно вряд ли стоит, - чисто военная истерия, вполне объяснимая, со временем пройдет, и никто не вспомнит, кроме особо злопамятных в РФ.

Северянин
19.06.2022, 18:26

Ну что, приступим, господа хорошие? )) Вы как насчет вежливой дискуссии на тему российской музыки?

Вчера вылезла дискуссия на тему Чайковского, раскопали прадеда с украинскими корнями. Смех и грех. А если бы нет?
Надо запретить Чайковского в России, и памятник у консерватории на цветмет. И Глинку до кучи. Хотя, не, Глинку пусть украинцы запрещают, у него в роду шляхтичи, а он вишь фигвамы рисовал, те "Иван Сусанин" написал. И ноты сжечь.

Нечем заняться или просто пар выпустить. Путинские СМИ крайне рады инициативам Рады - подбросить растопки в костёр антиукраинской повестки. Какую это пользу принесёт Украине - не знаю, но, видимо, таких перегибов не избежать, учитывая момент.
Советская сторона, помнится, демонстративно устраивала концерты с музыкой немецких композиторов в блокадном Ленинграде.

sessa
19.06.2022, 18:43

Уточнение: запрет на печать и ввоз произведений авторства граждан РФ. "Речь идет именно о гражданах РФ, а не о "мертвых русских" вроде Пушкина с Достоевским"
Второе уточнение: не только граждан РФ, но и Белоруссии.

Северянин
19.06.2022, 18:51
Уточнение: запрет на печать и ввоз произведений авторства граждан РФ. "Речь идет именно о гражданах РФ, а не о "мертвых русских" вроде Пушкина с Достоевским"
Второе уточнение: не только граждан РФ, но и Белоруссии.

Хорошее уточнение, а то сложилось впечатление (саму новость не видел), что вообще всю музыку российских композиторов...

sessa
19.06.2022, 18:54
Хорошее уточнение, а то сложилось впечатление (саму новость не видел), что вообще всю музыку российских композиторов...

Что касается музыки, то запрет относится только к публичному пространству.

lada
19.06.2022, 19:33
Там основное - роялти чтоб не капали. Ок, но неужели у украинцев где-то публично Газманова крутят, чтоб запрещать надо было.
Интересно, как прокомментирует Юра, музыкант (с) или Земфира, к примеру.

sessa
19.06.2022, 19:40
Там основное - роялти чтоб не капали. Ок, но неужели у украинцев где-то публично Газманова крутят, чтоб запрещать надо было.

Появилось ещё одно уточнение:

Депутаты предусмотрели, что в Украине будет создан список исполнителей, которые осуждают агрессию России против Украины. Их песни можно будет использовать на радио, телевидении и в публичном пространстве в целом.
Но для того, чтобы попасть в этот список, исполнители должны будут подать заявление в Службу безопасности Украины. В ней они должны будут заявить, что поддерживают суверенитет и целостность Украины, призвать Россию немедленно прекратить агрессию, а также дать обещание воздерживаться от шагов, которые противоречат этим письменным заявлениям.

alxtskv
19.06.2022, 19:42
Выступления или в 99% случаев невыступления той малой части несогласного населения РФ особо-то на ситуацию не влияют, поэтому, в общем-то, на самом деле по барабану
Тут согласен.

а какой-то капитал политический получить можно
Это да. Причем мнением населения можно и пренебречь, а потом списать "херсон" на происки мгб.
Это в общем то всех устроит.
;)

alxtskv
19.06.2022, 19:45
Но для того, чтобы попасть в этот список, исполнители должны будут подать заявление в Службу безопасности Украины.
Да, этот опыт будет очень полезен, для храбро-непримиримых и несгибаемых юр музыкантов

lada
19.06.2022, 19:54
Депутаты предусмотрели, что в Украине будет создан список исполнителей, которые осуждают агрессию России против Украины. Их песни можно будет использовать на радио, телевидении и в публичном пространстве в целом.
Ничего не напоминает? Эта нога кого надо нога, этот еврей - полезный рейху. Нет, друзья мои, искать украинские корни у кого-либо - это расовая теория, а никакой не пережиток СССР, в СССР мы знать не знали, какой национальности друг школьный...
Напрасно это все, на после войны надо откладывать такие решения, это раз, и народ сам всегда разберется, кто ему друг, а кто враг, это два.

kaizer
19.06.2022, 19:56
Появилось ещё одно уточнение:

Но для того, чтобы попасть в этот список, исполнители должны будут подать заявление в Службу безопасности Украины. В ней они должны будут заявить, что поддерживают суверенитет и целостность Украины, призвать Россию немедленно прекратить агрессию, а также дать обещание воздерживаться от шагов, которые противоречат этим письменным заявлениям.
Будет интересно посмотреть осуждает ли Цой агрессию или нет :)

lada
19.06.2022, 19:58
А Цой не русский. =)
Кошмар, куда все катится.

akots
19.06.2022, 20:27
Будет интересно посмотреть осуждает ли Цой агрессию или нет :)

Цой бы не дожил. По конспирологии его мгб убрало еще когда он представлял только гипотетическую опасность, а что уж говорить про Цоя, если травят совершенно безобидного в плане массовости Быкова или заочно арестовывают Глуховского, хотя последний несколько более массовый. Кстати, привет от иноагента-Моргенштерна.

Filon
19.06.2022, 20:32
Ничего не напоминает? Эта нога кого надо нога, этот еврей - полезный рейху. Нет, друзья мои, искать украинские корни у кого-либо - это расовая теория, а никакой не пережиток СССР, в СССР мы знать не знали, какой национальности друг школьный...

У нас в классе очень даже знали. Да и как тут не знать, если, например, двух однокласников - евреев родители увезли в Израиль на ПМЖ.

Aruj
19.06.2022, 20:39
Т.е. когда в России запрещают российскую музыку это норм. А когда в Украине запрещают российскую музыку это геноцид? Ты лучше расскажи, сколько у вас на этот год запланировано концертов Океана Эльзы?

alxtskv
19.06.2022, 20:45
Т.е. когда в России запрещают российскую музыку это норм. А когда в Украине запрещают российскую музыку это геноцид? Ты лучше расскажи, сколько у вас на этот год запланировано концертов Океана Эльзы?
Да не кипишуй ты!
Все нормально, пусть запрещают.
РФ нужны новые граждане и территории.

lada
19.06.2022, 20:46
У нас в классе очень даже знали. Да и как тут не знать, если, например, двух однокласников - евреев родители увезли в Израиль на ПМЖ.
Когда начали увозить, вот тогда и узнали, уверена. Помню, братец приехал обычным порядком летом к родителям, я закончила 8 класс и притащила ему общую фотографию показывать. Отвечая на его вопросы "а это кто?", с удивлением узнала, что обе мои закадычные подружки - еврейки... А общая масса одноклассников - украинцы. И еще погрызлась с ним обычным порядком )) на этой почве.

Aruj
19.06.2022, 20:47
Я вообще Ютуб не смотрю, но в фб видел высказывание Арнстовича, мол, украинскую культуру мы поддерживаем, а остальные свободно конкурируют. И с таким посылом я полностью согласен. Для любой страны.

Винни
19.06.2022, 20:47
Полагаю, что это настолько зрелые и самодостаточные люди, что им похер.

alxtskv
19.06.2022, 20:55
Полагаю, что это настолько зрелые и самодостаточные люди, что им похер.
Опс.
Так они ж вроде всем поют, что им "не похер".
Проповедовать это всем пытаются.
А тут такой "каминг-аут" из-за печки

lada
19.06.2022, 20:57
Интересные дела разворачиваются во взаимоотношениях с Казахстаном. Разногласия крепнут, начались взаимные экономические шпильки. Интересно, Токаев самодостаточный или таки на Китай косится.
Акотс, что говорят местные конспирологи?

Aruj
19.06.2022, 20:59
Интересные дела разворачиваются во взаимоотношениях с Казахстаном. Разногласия крепнут, начались взаимные экономические шпильки. Интересно, Токаев самодостаточный или таки на Китай косится.
Акотс, что говорят местные конспирологи?

Так а по твоему Казахстан норм, чи не? А то Польша, Литва драные, Беларусь тоже не ок, казахи вот чот нож в спину втыркнуть пытаются. Есть у России хорошие соседи вообще, с позиции российского либерала?

lada
19.06.2022, 21:05
Спокойно, "и вода есть и порядочные люди тоже есть"...
Меня "цветмет" интересуэ, то бишь логистические цепочки. Эмоции для филолухов. С Казахстаном расплеваться очень не кассу.

sessa
19.06.2022, 21:08
Президент Молдовы Майя Санду подписала закон, который запрещает в стране показ российских новостных и аналитических программ, а также военных фильмов из рф и других стран, не ратифицировавших Конвенцию о трансграничном телевидении.

Aruj
19.06.2022, 21:12
Президент Молдовы Майя Санду подписала закон, который запрещает в стране показ российских новостных и аналитических программ, а также военных фильмов из рф и других стран, не ратифицировавших Конвенцию о трансграничном телевидении.

Ну, как сказал бы Дед: лично я, Дед, и только я и такие как я, виноваты в том, что нас все не любят. Нечего на других пенять, когда у самого лицо в этом самом. Такая вот рефлексия.

lada
19.06.2022, 21:13
Ну вот, теперь придется про Конвенцию еще читать. =)

Винни
19.06.2022, 21:15
Так а по твоему Казахстан норм, чи не? А то Польша, Литва драные, Беларусь тоже не ок, казахи вот чот нож в спину втыркнуть пытаются. Есть у России хорошие соседи вообще, с позиции российского либерала?
Ну, детские вопросы задаёшь :D

С позиции российского либерала, нет никаких соседей вовсе. Есть какие-то непонятные территории, где русские уже получили пизды от непонятно кого (в некоторых местах, несколько раз). Разумеется, это всё плохие территории.

alxtskv
19.06.2022, 21:20
Ты лучше перечисли: которые из приграничных с РФ государств не являются лимитрофами, т.е. могут позволить себе самостоятельную политику по отношению к РФ без оглядки на мнение кого бы то ни было, а значит и имеющие шансы на заключение взаимовыгодных договоров с РФ?
Если осилишь - не станешь задавать глупых вопросов про хороших и плохих соседей
;)

lada
19.06.2022, 21:33
Нормальная конвенция, только п.7.2 выглядит диковато.

lada
19.06.2022, 21:38
Сначала Токаев заявляет, что у него в стране орудует банда международных террористов, потом вводят войска (российские в т.ч.), отключают интернет (!), потом заявляют, что это какие-то чуть ли не пьяные гопники бузотерили. Потом он едет на ОДКБ и помалкивает. Потом едет в Питер на международный экономический форум и там заявляет, что ничего не признает. Последнее особенно красиво выглядит... Другой трибуны не нашлось? Вчера он заявил, что надо запретить ядерное оружие вообще и даже дату назвал, почему-то к 2045 году. Против запрета ЯО возражать не стану, но сроки меня не устраивают. )
Далеко пойдет господин Токаев.

kaizer
19.06.2022, 21:47
Я вообще Ютуб не смотрю, но в фб видел высказывание Арнстовича, мол, украинскую культуру мы поддерживаем, а остальные свободно конкурируют. И с таким посылом я полностью согласен. Для любой страны.
Если бы это было бы реально именно так, то никаких бы вопросов и не возникало.

Aruj
19.06.2022, 21:50
Если бы это было бы реально именно так, то никаких бы вопросов и не возникало.
Так что по поводу концертов Океана Эльзы или Верки Сердючки в Саратове или других городах России? Или ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ?

Aruj
19.06.2022, 21:53
Потом едет в Питер на международный экономический форум и там заявляет, что ничего не признает. Последнее особенно красиво выглядит... Другой трибуны не нашлось?

Какой вопрос пропагандисты задали, на тот Токаев и ответил. Вообще не понимаю претензии. У меня скорей другой вопрос, зачем реального президента реальной страны звать на сборище эльфов?

alxtskv
19.06.2022, 21:59
Так что по поводу концертов Океана Эльзы или Верки Сердючки в Саратове или других городах России? Или ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ?
Так то же самое!
Тебеж про это все время и говорят: везде одно и то же!
И только ты тут рассказываешь, что на западе срут фиалками
Ньюансы правда есть.
К примеру масса украины не сопоставима с массой России.
Но это не проблемы России
;)

akots
19.06.2022, 22:11
... Акотс, что говорят местные конспирологи?

Про Токаева конкретно ничего не говорят, про него немного известно в принципе. В Казахстане власть все-таки клановая, и решения принимаются очень кулуарно. Поскольку долгосрочный курс особо не изменился, то центры принятия решений остались теми, которыми и были, возможно, за исключением части клана елбасы. В политическом плане Казахстан ориентируется на Китай, в экономическом больше на Европу, в географическом на РФ, в религиозном все-таки в сторону Турции. А будет ли вторжение решает один человек, - а именно анпиратор. Поэтому ни поспособствовать, ни воспрепятствовать этому решению у руководства Казахстана нет возможности. Какая-то твердая позиция может как отпугнуть, так и спровоцировать, или даже вызвать недовольство возможных союзников. Поэтому, как и в прошлом, будет сборная солянка из всего этого в зависимости от ситуации. Но если кто-то думает, что готовиьтся к войне можно втихую в 21ом веке, то он глубоко заблуждается. Всем все известно, и идут большие геополитические игры.

lada
19.06.2022, 22:21
Кста, про Сердючку.
Предновогодний концерт, вся семья в сборе, сидит мой папа, принял рюмочку, и расслабленный взирает на Сердючку на экране, в конце выдает: "какая женщина!..." (надо заметить, что мама моя была маленькая и тоненькая, такая "железная кнопка", а папа всегда испытывал слабость к пышным и здоровенным тетенькам, желательно, не рассуждающим о Кьеркегоре). Мы с братом переглянулись:
- какая женщина, пап?
- да вот же, поет...
- это мужик, пап...
- не выдумывайте, я что, слепой?..
(так и не поверил, мы чуть не умерли со смеху)

ЗЫ. Сердючку крутят по радио российскому и сейчас, насколько мне известно.

lada
19.06.2022, 22:26
А будет ли вторжение решает один человек, - а именно анпиратор.
Да куда уже, нечем, если Арестович не врет. Не порушили бы логистику, и так все на соплях.

alxtskv
19.06.2022, 22:31
В политическом плане Казахстан ориентируется на Китай, в экономическом больше на Европу, в географическом на РФ, в религиозном все-таки в сторону Турции.
Все признаки долгосрочной устойчивости государства налицо!

kaizer
20.06.2022, 00:51
А что с ними?

DeD
20.06.2022, 11:12
Рекомендую всем посмотреть фильм "Не смотри наверх". Это обычный худ. фильм снятый в конце 21 года, может кто уже и видел, в гл.р. Ди каприо. Фильм американский, снят американцами, про американцев и комету) Это я к тому, что они сами начали подозревать, что мир идет куда то не туда. Отрицательный Даривиновский отбор.

sessa
20.06.2022, 11:31
Да куда уже, нечем, если Арестович не врет. Не порушили бы логистику, и так все на соплях.

Уже рушат.

Россия приостановила отгрузку казахстанской нефти в порту Новороссийск на побережье Черного моря. Официальная причина — работы по разминированию неразорвавшихся торпед и мин времен Второй мировой войны.
Российские СМИ сообщают, что в порту выявлено около 50 опасных объектов. Перебои с отгрузкой нефти могут продолжаться как минимум до конца месяца.
Порт Новороссийска – основной хаб для транспортировки казахстанской нефти в Европу.

Ответные действия Казахстана
Власти Казахстана заблокировали на своей территории 1700 вагонов с углем, который транзитом доставлялся в Россию.
Официальная причина – соблюдение антироссийских санкций, введенных Евросоюзом.

sweeper
20.06.2022, 11:56
Есть такое слово TSMC. Который производит чуть ли половину или больше высокотехнологичных полупроводников (процессоров и тд) в мире. Весь материковы Китай - 7%. Именно у ТМСЦ рф заказаывала "отечественные" Байкалы для импортоамещения. Что теперь - йок. Ты забыл упомянуть, что когда Байкал Электроникс заказывает процессоры в TSMC, то это потому, что не умеет выращивать их сам. А когда Apple Inc заказывает свои M1 и M2 в TSMC, это происходит из-за экономической целосообразности, а также для экономической поддержки Тайваня со стороны США, потому что штаты -- это такое специальное государство, которое всем помогает, кроме гадких русских.

lada
20.06.2022, 12:47
Уже рушат.
Это вчера было. Напугал, думала, что-то еще добавили. Хотя, ждать очередных "мин" недолго, судя по всему.

Vox
20.06.2022, 12:48
Ты забыл упомянуть, что когда Байкал Электроникс заказывает процессоры в TSMC, то это потому, что не умеет выращивать их сам. А когда Apple Inc заказывает свои M1 и M2 в TSMC, это происходит из-за экономической целосообразности,Все так и есть. Никаких технологических препятствий производить любые чипы на террритории США нет.On October 29, 2019, TSMC and GlobalFoundries announced a resolution to the dispute. The companies agreed to a new life-of-patents cross-license for all of their existing semiconductor patents as well as new patents to be filed by the companies in the next ten years.[36][37][38][39][40]

alxtskv
20.06.2022, 13:24
Власти Казахстана заблокировали на своей территории 1700 вагонов с углем, который транзитом доставлялся в Россию.Это вчера было. Напугал
Ты от этого фейкоразносчика поменьше слушай

Мининдустрии Казахстана расценивает фейковую информацию о задержке российских транзитных вагонов как преднамеренный вброс, направленный на дискредитацию добрососедских партнерских отношений между двумя странами.
;)

kaizer
20.06.2022, 14:35
Ты забыл упомянуть, что когда Байкал Электроникс заказывает процессоры в TSMC, то это потому, что не умеет выращивать их сам. А когда Apple Inc заказывает свои M1 и M2 в TSMC, это происходит из-за экономической целосообразности, а также для экономической поддержки Тайваня со стороны США, потому что штаты -- это такое специальное государство, которое всем помогает, кроме гадких русских.
У наших просто таких технологий нет, в США тоже не просто так, технологии есть, но нет развернутых мощностей и сделать это не так просто, хотя теоретически возможно, потратив на это кучу бабла и времени, так что принципиальная разница есть, но и тех процессы тоже разные, возможно что что-то такого уровня чтоб делать байкалы и у нас возможно сделать, а вот уровня М1 разумеется уже никак не получится. Еще надо заметить что это эльбрусы целиком наши, а байкалы это наш инженеринг по открытым стандартам, а сами стандарты открытые международные, то бишь придумали их не мы.

Vox
20.06.2022, 14:39
возможно что что-то такого уровня чтоб делать байкалы и у нас возможно сделать.нет конечно, 90нм ваш предел

alxtskv
20.06.2022, 14:43
В ВСУ полно людей, кто как раз нашёл своё место в жизни, но сейчас вместо работы по специальности им приходится стрелять.

И - что ещё главнее и сорян за повтор - поведение армии определяется не личными установками и историями людей, из которых она состоит, а управленческой системой, которая ей управляет. Система управления ВСУ исключит системные преступления украинских военных на российской территории даже в том случае, если их туда занесёт. Российская система управления не просто допускает преступления, а намеренно их провоцирует, тк кошмарить мирное население - это неотъемлемая часть российской военной доктрины, один из столпов.

Пыль помалеху оседает и становится отчетливо видно из чего сделаны борцуны с российской империей.
И почему народ за Россию держится, а бчб-самостийщики нахрен никому не нужны
;)

https://www.youtube.com/watch?v=_og5i17W_po