Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
24
25
Пу как раз и делает, то что ожидалось; после отступления от Киева всё довольно предсказуемо: постепенная стабилизация фронтов с вялотекущим боданием.
Маловероятно, что такая стратегия приведет к выигрышу. Хотя, учитывая, что выигрышем через радиовышки можно, объявить практически любой исход, (даже полный уход операционистов из Украины), тогда, да, выигрыш - неизбежен :D
Ну, скорее, ожидают от него, что он на "слабо" поведется (глупыши)
:D
Отсюда и все эти мантры "надо либо быстро либо уже прекращать".
Но не судьба, Путин ведет игру сбалансированно, народ ему доверяет, ресурсов всех мастей дефицита не испытывает.
Выбить его из седла при таком раскладе просто некому.
Чем там ваши радиовышки вас развлекают до наступления вашего проигрыша - непринципиально.
;)
Чем там ваши радиовышки вас развлекают до наступления вашего проигрыша - непринципиально.
;)
Вот опять ты раскрылся, липовый патриот, желающий глобального проигрыша РФ.
... Мыслительной деятельностью обычно занимаются те, кто не умеет или не хочет зарабатывать. Акотс может удачно развить мысль. ))
Некоторые работают головой на работе, поэтому мне пока некогда. :)
Вот опять ты раскрылся, липовый патриот, желающий глобального проигрыша РФ.
фи есть фи - не может просто нормально уйти, обязательно насрет на коврик под дверью!
Алекс опять околесицу понёс: то проигрыша РФ возжелает, то резко на фекалии съедет - ничего нового.
Кстати, если возвращаться к давнишней теме: какие трейты из Цив4 наиболее подходят для Путина?
Моя версия: агрессивный спиритуал.
Космач-то все-таки не то, чтобы оказался совсем не прав, мягко выражаясь. Посмотрим, конечно, как оно пойдет дальше, но выглядит так, что начало положено, и перелом образовался. А еще август на дворе пока что.
Космач-то все-таки не то, чтобы оказался совсем не прав, мягко выражаясь. Посмотрим, конечно, как оно пойдет дальше, но выглядит так, что начало положено, и перелом образовался. А еще август на дворе пока что.
В чем выражается перелом?
Чего?
Раньше патриоты кудахтали что если бы россия воевала восемь лет на донбассе то уууу.. потом что они еще даже не начинали, что Запад кинул Украину и поставляет ей минимум оружия, а власть в Украине антинародная. Сейчас скулят что небольшая группа русских военоф воюет с 40 млн хихлов и всей мощью НАТО, ну как 300 спартанцев. Поэтому не удивительно что придется в качестве жеста доброй воли возвращать Херсон, Донецк, Луганск и Крым.
МИД пообещал асимметричный ответ на снос памятников в Прибалтике.
В министерстве заявили, что Латвию, Литву и Эстонию необходимо привлечь к ответственности за уничтожение памятников.
Никак не могу понять, почему употребляют "асимметричный", а не "симметричный". То есть, кривой, что ли, не пропорциональный?
Ассиметричный - значит ударят по Воронежу. До этого обещали какие то жуткие кары всем кто будет Украине оружие поставлять. Кто-дь заметил что-то подобное? Или признание песен Оксимирона экстремистскими это страшный ассиметричный ответ странам НАТО?
Ну шо, судя по тому об чем кудахтает арудж, он уже в курсе новостей про вчерашнее контрнаступление на херсон.
про вчерашнее контрнаступление на херсон.:DЭто не контрнаступление, а серия контрударов. Положили много народа, абсолютно бессмысленно. Зеленский мудак.
... Никак не могу понять, почему употребляют "асимметричный", а не "симметричный". То есть, кривой, что ли, не пропорциональный?
Симметричный был бы, например, снос памятника латышким стрелкам-освободителям от самодержавия?
14 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге на улице Латышских Стрелков был установлен одноименный памятник. И буквально месяц назад этот памятник был демонтирован.
Сообщение латвийского МИД от 11 марта 2021 года. Вопрос в том, кто на что и как отвечает.
https://argumenti.ru/world/2021/03/713227
Это не контрнаступление, а серия контрударов. Положили много народа, абсолютно бессмысленно. Зеленский мудак.
А кому-то нравится.
Харизматичный такой говорят, храбрый.
Хорошо, что не убежал, говорят.
Надежда украины, говорят.
Раньше патриоты кудахтали что если бы россия воевала восемь лет на донбассе то уууу.. потом что они еще даже не начинали, что Запад кинул Украину и поставляет ей минимум оружия, а власть в Украине антинародная. Сейчас скулят что небольшая группа русских военоф воюет с 40 млн хихлов и всей мощью НАТО, ну как 300 спартанцев. Поэтому не удивительно что придется в качестве жеста доброй воли возвращать Херсон, Донецк, Луганск и Крым.
По последним западным данным в войну со стороны РФ вступило 160 тыс (это всех вместе включая ЧФ, росгрардию и ЛДНР), армия Украины по официальным данным 260 тыс. Сейчас вроде как РФ увеличило группировку до 210-220 тыс., т.е. еще даже до штатной численности ВСУ не дошло, а там еще СБУ + мобилизация. так что там никогда не было и нет соотношения меньше чем 2 к 1. как ты понимаешь тем кто хочет что-то завоевать это действительно кажется мало.
МИД пообещал асимметричный ответ на снос памятников в Прибалтике.
В министерстве заявили, что Латвию, Литву и Эстонию необходимо привлечь к ответственности за уничтожение памятников.
Никак не могу понять, почему употребляют "асимметричный", а не "симметричный". То есть, кривой, что ли, не пропорциональный?
Ассиметричный это если тебе дали по роже, а ты не дал в ответ, но зато насрал под дверь.
Ну шо, судя по тому об чем кудахтает арудж, он уже в курсе новостей про вчерашнее контрнаступление на херсон.
А было ли контрнаступление? захват одного села вроде как за наступление не считается, таких наступлений там постоянно по нескольку штук в месяц.
А было ли контрнаступление? захват одного села вроде как за наступление не считается, таких наступлений там постоянно по нескольку штук в месяц.
Не ну тыж не путай "не хотели ниче брать" и "не смогли ниче взять".
Да и вряд ли "за месяц по нескольку раз" они там по полсотни танков и за тыщу народа за раз теряют
;)
Святые химеры, кстати, чета давно уже никто не восхвалял..
Протухли штоле?
Святые химеры, кстати, чета давно уже никто не восхвалял..
Протухли штоле?
А чем они тебе не нравятся? тяжелые РЗСО с хорошей точностью, говорят что в РФ есть аналог торнадо-С, но всего их выпущено 30шт. и высокоточного боекомплекта к ним не так уж и много. Нет точных данных об их использовании в СВО, но вроде бы испытывались, заявленные данные залп 12 снарядов на 120км с круговым отклонением 5-7м
А чем они тебе не нравятся?
А из какой именно буквы в моем сообщении ты сделал вывод, что химеры мне не нравятся?
Симметричный был бы, например, снос памятника латышким стрелкам-освободителям от самодержавия?
Сообщение латвийского МИД от 11 марта 2021 года. Вопрос в том, кто на что и как отвечает.
https://argumenti.ru/world/2021/03/713227
У нас в РБ массово уничтожают могилы солдатам "Армии Крайовой". И в моей системе координат уничтожение могил и снос "памятника" т-34 это совсем разные вещи.
У нас в РБ массово уничтожают могилы солдатам "Армии Крайовой". И в моей системе координат уничтожение могил и снос "памятника" т-34 это совсем разные вещи.
Надож, а раньшеб ты себе некрофилом за почитание могил назвал.
Хотя ты и щас любого, кроме сябе, так назовешь.
Но коньюнктурка хорошая и пропустить ты не смог
Так что, будем гадать за сколько Херсон освободят? Ставлю на три месяца.
29го на ЗАЭС прилетело в здание для хранения ЯТ. Хочется спросить это опять сами себя обстреливали?
зы. представил, ВСУ начали наступление на Херсон, но тупые орки все равно стоят к ним задом и самозабвенно палят по ЗАЭС
Так что, будем гадать за сколько Херсон освободят? Ставлю на три месяца.
а почему не за 3 дня? арестович ведь уже сказал что ЗСУ уже на окраинах Херсона
зы. Хотя Залужный вообще не писал про наступление, он написал что имело место прощупывание слабых мест в обороне противника.
Aruj, гадать? На гуще?
Это не наш метод. Спорить надо! Что ставишь?
выглядит так, что начало положено, и перелом образовался
Так че там у тебя переломилось то?
Иль ты под бидона закосил и типа уже забыл?
Светлая память Михаилу Сергеевичу.
29го на ЗАЭС прилетело в здание для хранения ЯТ. В теории прилететь могло от кого угодно. Но в этой войне только одна сторона отличается дебильными, нерациональными и потенциально опасными дл всего человечества поступками
Хочется спросить это опять сами себя обстреливали?зы. представил, ВСУ начали наступление на Херсон, но тупые орки все равно стоят к ним задом и самозабвенно палят по ЗАЭСТы на карту посмотри, где заэс а где Херсон.
В теории прилететь могло от кого угодно. Но в этой войне только одна сторона отличается дебильными, нерациональными и потенциально опасными дл всего человечества поступкамиТы на карту посмотри, где заэс а где Херсон.
ну да только одна сторона постоянно себя обстреливает :D
Посмотрел карты даже не знаю почему на херсон наступают где-то в высокополье, дебилы наверное?
Termitnik
31.08.2022, 20:36
Во многом благодаря Михаилу Сергеевичу тот совок 2.0, который сейчас сторит Россия, будет уже без Украины. И за это ему спасибо и светлая память.
Не выйдет совок 2.0. В совке была романтика, хоть и своеобразная, и идея была, пусть и краденая. А сейчас поскрипит старыми мослами недосовок и даст дуба.
Во многом благодаря Михаилу Сергеевичу тот совок 2.0, который сейчас сторит Россия, будет уже без Украины. И за это ему спасибо и светлая память.
ты так уверен что что-то строится?
будет уже без Украины
А ведь ты прав, чьорт побьери!
ты так уверен что что-то строится?
Что-то всегда строится. А вот что в итоге посторится, это другой вопрос. Бывает так, что строится-строится, а потом валится и всех внутри заваливает под обломками, когда построенное неустойчивое рухнет. Но обычно все-таки какое-то время построенное строение сможет простоять. А уже кому и насколько это построеннное нравится или не нравится изнутри, это решать каждому по отдельности. Однако надо иметь ввиду, что если достроенное сильно не нравится, то свалить из этого не нравящегося не всегда можно беспрепятственно. Поэтому если кто-то сомневается, то лучше валить тогда, когда еще есть возможность, а то потом входы-выходы замуруют и придется претерпевать.
Но если строящееся нравится, то будет рай и счастье. Как когда-то не к месту написал Летов:
"Взмывает в небо за моим за окном
Непобеждённая страна."
И далее по тексту о том, что миром правят собаки.
Есть еще аргумент о том, что в РФ уже все, что надо, построено. Но как-то выглядит неубедительно, так как процесс явно не закончен и находится в движении.
Однако надо иметь ввиду, что если достроенное сильно не нравится, то свалить из этого не нравящегося не всегда можно беспрепятственно. Поэтому если кто-то сомневается, то лучше валить тогда, когда еще есть возможность, а то потом входы-выходы замуруют и придется претерпевать.
Протухла твоя песенка давно уже.
Щас это выглядит так: хрен вас отсюда выгонишь.
И те кто какнул поначалу и встал на лыжи до израилев щас уже обратно потянулись приговаривая: та мы пошутили
А ведь нам тут такого гамна перелетного и даром не надо
;)
ну да только одна сторона постоянно себя обстреливает :DНу да, дрг на мусоровохах и тд.
Посмотрел карты даже не знаю почему на херсон наступают где-то в высокополье, дебилы наверное?И..?
И..?Да что там обстрелы. Оказывается в Энергодаре ***лы уже десант высадили. Но его уже победили.\Перемога!!!https://www.kommersant.ru/doc/5537553 Причем как хитро придумали, заманили Гросси аж в Запорожье а потом высадили десант. Тонко!
Да что там обстрелы. Оказывается в Энергодаре ***лы уже десант высадили. Но его уже победили.\Перемога!!!https://www.kommersant.ru/doc/5537553 Причем как хитро придумали, заманили Гросси аж в Запорожье а потом высадили десант. Тонко!
Уу, а это уже интересно, если высадили и его типа отразили, значит надо будет хотя бы трупы предъявить, вот тогда и посмотрим
И..?
и к тому что одно другому не мешает
Да что там обстрелы. Оказывается в Энергодаре ***лы уже десант высадили. Но его уже победили.\Перемога!!!https://www.kommersant.ru/doc/5537553 Причем как хитро придумали, заманили Гросси аж в Запорожье а потом высадили десант. Тонко!На змеином как-то без трупов обошлись. Ну может переоденут кого, визиту Яроша подбросят.
и к тому что одно другому не мешаеткак раз мешает. Одновременно обстреливать заэс и херсон у арты никак не выдет. А на правый берег сейчас попасть несколько проблематично.
На змеином как-то без трупов обошлись. Ну может переоденут кого, визиту Яроша подбросят.
Ну, "оборону орков под херсоном щупали" хоть?
Иль вы по всем больничкам хухлостана щас переодетых орков с визитками яроша развозите?
как раз мешает. Одновременно обстреливать заэс и херсон у арты никак не выдет. А на правый берег сейчас попасть несколько проблематично.
Я уже запутался ты про кого пишешь? Кому что мешает?
Если ВГА Херсонской области сообщает что как минимум 40 трупов, то что-то по любому должны показать
РБК: "Путин простился с Горбачевым
Президент приложился к гробу Горбачева в больнице, но на похоронах не сможет присутствовать из-за графика."
Вот кто у них пишет новости. Я прочитала и полезла смотреть, в каком смысле "приложился". Надули, твари медийные.
Щас ты чисто лингвистическим способом выявишь, что Путиным и "генералом свр" управляет один и тот же китайский товарищ, после чего тебя останется только устранить, в лучших традициях.
Так тож не путин сообщение написал, а рбк.
За разоблачение рбк устранять не нужно, нужно поощрять.
;)
Мило, только криво. Из Винни такой же конспиролог, как из "генерала СВР" генерал СВР.
Очередной крупный жулик из окна выпал... Страшное дело гравитация... Сколько народу унесла.
Очередной крупный жулик из окна выпал... Страшное дело гравитация... Сколько народу унесла.
Так заявляли же, что сейчас в стране время для новых возможностей.
Да что там обстрелы. Оказывается в Энергодаре ***лы уже десант высадили. Но его уже победили.\Перемога!!!https://www.kommersant.ru/doc/5537553 Причем как хитро придумали, заманили Гросси аж в Запорожье а потом высадили десант. Тонко!Злые языки говорят, что там еще две баржи с визитками Яроша затопили. Брешут наверно. Счас видимо Гросси должен сам себя расстреливать начать - ну воздух там такой.
Очередной крупный жулик из окна выпал... Страшное дело гравитация... Сколько народу унесла.да и хрен с ним
Злые языки говорят, что там еще две баржи с визитками Яроша затопили. Брешут наверно. Счас видимо Гросси должен сам себя расстреливать начать - ну воздух там такой.
Ну что-то по любому покажут, т.к. уже пишут что идет осмотр трупов, что их более 60 и четыре человека взяли в плен.
Ну что-то по любому покажут, т.к. уже пишут что идет осмотр трупов, что их более 60 и четыре человека взяли в плен.Вокс отрицает вообще наличие десанта, пытаясь убедить нас (и себя возможно) что это инсценировка. Потому как если признать его наличие, прийдется признать, что произошла просто феерическая лажа.
Вокс отрицает вообще наличие десанта, пытаясь убедить нас (и себя возможно) что это инсценировка. Потому как если признать его наличие, прийдется признать, что произошла просто феерическая лажа.
Ну это надо быть таким как минимум верховеном чтоб так срежиссировать и исполнить без дублей, кроме того надо еще где-то найти одноразовых каскадеров. Впрочем я подожду каких-то вещественных доказательств что составить окончательное мнение, ведь заявить что взяли пленных и их не показать это будет крайне подозрительно.
Если ВГА Херсонской области сообщает что как минимум 40 трупов, то что-то по любому должны показатьЕму из Воронеже виднее, да.
Злые языки говорят, что там еще две баржи с визитками Яроша затопили. Брешут наверно. Счас видимо Гросси должен сам себя расстреливать начать - ну воздух там такой.И 30 катеров еще. Не забудь! Болезный - будут пруфы,приходи обсуждать. Блин, оно еще оскорблялось и стоило из себя целку когда ему говрили что он по методичке шпарит. Причем исключительно по кремлевской. Несморя на декларируюемую широту взглядов и разнообразный кругозор.
Это не контрнаступление, а серия контрударов. Положили много народа, абсолютно бессмысленно. Зеленский мудак.Кстати вот еще. Несколько месяцев тужился и молчал чтобы зайти с козырей. Где пруфы, Билли?
И 30 катеров еще. Не забудь! Болезный - будут пруфы,приходи обсуждать. Блин, оно еще оскорблялось и стоило из себя целку когда ему говрили что он по методичке шпарит. Причем исключительно по кремлевской. Несморя на декларируюемую широту взглядов и разнообразный кругозор.Пфф... Болезный как я понял из твоих предыдущих откровений вовсе не я. Из них же - с детства не я. Что мне с тобой обсуждать? Пруфы на то что земля круглая я так понимаю ты с меня тоже хочешь потребовать? Не. Живи с этим.
Кстати вот еще. Несколько месяцев тужился и молчал чтобы зайти с козырей. Где пруфы, Билли?Пфф пфф.
Люди которые считают что контрнаступление идет успешно и люди которые верят что контрнаступление полностью провалилось сходятся в одном - Украина контрнаступает.
Люди которые считают что контрнаступление идет успешно и люди которые верят что контрнаступление полностью провалилось сходятся в одном - Украина контрнаступает.
Мало того!
И те и те люди хотят чтоб украина продолжала наступать с тем же успехом, который продемонстрировала за последние 3 дня!
Прям консенсесус!
так она с 1 го апреля контрнаступает
так она с 1 го апреля контрнаступает
Ты не путайся, а то нашьют еще дискредитацию какую. В апреле был жест доброй воли, никак не связанный с действиями ВСУ, а чисто за счет снизошедшей на анприратора благодати. Тем более, что все было кем-то (божественным провидением?) заранее запланировано.
Ну, сколькоб ты язв не отращивал по этому поводу, а "версия" про жест доброй воли путина на севере хухлостана все же подтверждается полугодом контрнаступфобии хухловоинства на юге и востоке, где путин никаких жестов не делал и где уже вовсю маячат референдумы за "пошлатыукраинана"
Ты не путайся, а то нашьют еще дискредитацию какую. В апреле был жест доброй воли, никак не связанный с действиями ВСУ, а чисто за счет снизошедшей на анприратора благодати. Тем более, что все было кем-то (божественным провидением?) заранее запланировано.
не, ну наши по доброй воли отступили, а ***лы по ней же наступили :)
не, ну наши по доброй воли отступили, а ***лы по ней же наступили :)Пока рашисты героически отступали, украинцы их трусливо преследовалт.
Пфф... Болезный как я понял из твоих предыдущих откровений вовсе не я. Из них же - с детства не я. Что мне с тобой обсуждать? Пруфы на то что земля круглая я так понимаю ты с меня тоже хочешь потребовать? Не. Живи с этим.Похоже у нас новый обладатель почетного переходящего звания "пиздабол". Что там с десантом? Я слышал 2 баржи, 150 катеров и 1000 отборных правосеков с Бандерой лично во главе?
Ты не путайся, а то нашьют еще дискредитацию какую. В апреле был жест доброй воли, никак не связанный с действиями ВСУ, а чисто за счет снизошедшей на анприратора благодати. Тем более, что все было кем-то (божественным провидением?) заранее запланировано.Сам ты дискредититуешь. Под Киевом была деэскалация. На Змеином - шаг доброй воли. Сейчас вангую будет выравнивание фронта.
Пока рашисты героически отступали, украинцы их трусливо преследовалт.
В точку! :D
Похоже у нас новый обладатель почетного переходящего звания "пиздабол". Что там с десантом? Я слышал 2 баржи, 150 катеров и 1000 отборных правосеков с Бандерой лично во главе?
Да ты подожди, может еще что-то выложат, писали же что пленных взяли, врят ли после этого аудиторию оставят без зрелищ.
Сам ты дискредититуешь. Под Киевом была деэскалация. На Змеином - шаг доброй воли. Сейчас вангую будет выравнивание фронта.
Если надо будет выровнять, то безусловно выровняют, ваши тоже так делают, это нормально. насколько я понимаю у вас про херсон тишина, у нас побеждают, но на карте боестолкновений появляются новые точки, в частности брускинское, а это уже в 10км за линией на 29е августа. так что надо еще подождать. Видео с вашими потерями пока были только с высокополья на них порядка 20 с лишним единиц, польские Т72, бронетехника и грузовые машины. так что пока из почти 100 заявленных МОРФ подбитых танков я лично видел 10.
Мне кажется, уже проехали. Не будет зрелищ.
Вокс, ты ж одессит, а это значит... что надо следовать мудрым советам Михалмихалыча и читать новости с задержкой на несколько дней и комментарием "пережили же, а как было плохо..."
На самом деле интересно, Вокс читает "коммерсант", я слушаю Арестовича. И все при деле. Лучший коммент по этому поводу был у Понасенкова "вы же уже знаете, что они такие-сякие, зачем вы продолжаете это слушать и смотреть". Хороший вопрос, кстати.
Мне кажется, уже проехали. Не будет зрелищ. Вокс, ты ж одессит, а это значит... что надо следовать мудрым советам Михалмихалыча и читать новости с задержкой на несколько дней и комментарием "пережили же, а как было плохо..."На самом деле интересно, Вокс читает "коммерсант", я слушаю Арестовича. И все при деле. Лучший коммент по этому поводу был у Понасенкова "вы же уже знаете, что они такие-сякие, зачем вы продолжаете это слушать и смотреть". Хороший вопрос, кстати.конечно же я не читаю коммерсант. Просто контрольная проверка после инфы в своем источнике и мысли - "они там совсем офигели"?
насколько я понимаю у вас про херсон тишина, у нас побеждаютВ официозе - тишина. И это правильно.
Тебе недостаточно самого факта происходящего, чтобы сделать выводы? Место идеалиста у нас давно и прочно занято акотсом.
Да ты подожди, может еще что-то выложат, писали же что пленных взяли, врят ли после этого аудиторию оставят без зрелищ.Ну, можешь поупражняться в логике и попытаться обосновать возможность высадки десанта. Через 5-километровую реку. На несамоходной барже. Днем. 60 человек. А мы понаблюдаем.
РБК:
Комитет образования Читы начал служебную проверку после того, как в детском саду №73 детям выдали грамоты с изображением герба Украины, сообщили РБК в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края...
Грамоты с гербом Украины воспитанники детского сада получили 30 августа за участие в конкурсе «Мисс и мистер лето — 2022».
В этой новости каждая калория на своем месте - от награждаемых до названия конкурса.
Невозможно оторваться от новостей. ))
РБК: Комитет образования Читы начал служебную проверку после того, как в детском саду №73 детям выдали грамоты с изображением герба Украины, сообщили РБК в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края...Грамоты с гербом Украины воспитанники детского сада получили 30 августа за участие в конкурсе «Мисс и мистер лето — 2022».В этой новости каждая калория на своем месте - от награждаемых до названия конкурса. Невозможно оторваться от новостей. ))Даже грамоты спиздили?
Фи. Ну зачем же спи..., просто где-то валялись, наверное. Кто будет такое тырить. Не выбрасывать же красивые бумажки. Представляете себе эту тетеньку, директора детского сада, которая подписывала эти грамоты? ))
Ну, можешь поупражняться в логике и попытаться обосновать возможность высадки десанта. Через 5-километровую реку. На несамоходной барже. Днем. 60 человек. А мы понаблюдаем.
А зачем? Я просто подожду если что-то выложат посмотрю и сделаю вывод не выложат, значит буду считать чем-то виртуальным
Даже грамоты спиздили?
Ну дык в хозяйстве все сгодится, интересно а по документам за углом купили?
А зачем? Я просто подожду если что-то выложат посмотрю и сделаю вывод не выложат, значит буду считать чем-то виртуальнымВангую что ваши, если не забьют, покажут несколько трупов в нашей форме и пару пленных которые на камеру признаются как лично Зеленский целовал их в лоб и благословлял на ратные подвиги. Может (хотя не факт) это даже будут украинцы. Те пруфы которые могли быть пруфами (видео десанта, плавсредства) уже давно бы показали. Так что на 99% десант идет в копилку к 44 хаймарсам.
Вангую что ваши, если не забьют, покажут несколько трупов в нашей форме и пару пленных которые на камеру признаются как лично Зеленский целовал их в лоб и благословлял на ратные подвиги. Может (хотя не факт) это даже будут украинцы. Те пруфы которые могли быть пруфами (видео десанта, плавсредства) уже давно бы показали. Так что на 99% десант идет в копилку к 44 хаймарсам.
Вполне может быть ибо разгромленная колонна всу в высокополье попала на экраны менее чем через сутки спустя с момента события, хотя это была чужая территория, дрон слетал и все сфоткал.
буду считать чем-то виртуальным
Ну вот вокс считает тебя пиздаболом и чего?
Тебе от этого холодно или жарко?
Ну вот вокс считает тебя пиздаболом и чего?
Тебе от этого холодно или жарко?
Мне пофиг.
Победы с помощью пресс-релизов МО РФ, это пример действия радиовышек из цивы: послушав их алексы поменьше энурезят, из-за того, что надо идти на фронт.
Филончеги презирают Алексов.
Алексы презирают филончегов.
На войне как на войне.
Человеки все это любят.
На какой ещё войне? Той, где левая половинка твоего мозга воюет с правой? :D
На какой ещё войне?
На войне с коррупцией остатков твоего мозга,
которые еще не успели украсть едросы!
Про борьбу внутри тела и головы советую посмотреть незабвенного осмосиса джонса
Можно еще посмотреть какое-нибудь интервью Летова начала 90х, в политико-общественной части, - остальное отношения не имеет. Вполне себе объясняет коммуно-фашизм с обывательской точки зрения. Там конечно сказывается периодическая передозировка, но и Дугин по молодости тоже пользвал, и последствия сказываются до сих пор.
Вот, нашел что-то такое напоминающее:
https://www.youtube.com/watch?v=uxapXdv1NbY
Нахрена тебе Летов из 90-х, когда у вас там щас бидон понятия толкует?
И натолковал вам там пол америки фашистов!
Словоблудие про фашистов щас модно, конечно, но вы там ченить для своих людей делать вообще собираетесь?
Власти германии так ваще шедевр выдали:
"нам срать на своих избирателей, даже если они будут против мы один хрен будем во имя украины их ущемлять!"
Зато наловчились фашистов и мгбшников в России выявлять!
Черт меня дернул найти это, залипла на полтора часа. ))
Черт меня дернул найти это, залипла на полтора часа. ))
Правда хороший мультик? Еще из того времени где главный герой не обязан быть черным трансом инвалидом, хотя тут и по смыслу сложно было бы, но все равно :)
Годный, да. ))
Да не обязан и сейчас никто быть черным трансом инвалидом, просто люди везде одинаковые и конъюнктура она и в африке конъюнктура. У нас признают Макаревича иностранным агентом, у них Таргариен негр. Из одной бочки.
РБК: Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram, что «заметил, что засиделся» на должности.
«Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск. Надеюсь, что вы меня поддержите и поймете», — написал он.
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать.
РБК: Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram, что «заметил, что засиделся» на должности.«Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск. Надеюсь, что вы меня поддержите и поймете», — написал он.Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать.на повышение пойдет...
Шутите? Кому он там нужен?!
Пацан наворовал достаточно, почувствовал, что уже пора, и решил спокойно доживать век где-нибудь в Катаре или ОАЭ.
Нее, простейшая логика: заява об "отпуске" во времена военных действий выглядит не по-пацански. Да и рановато "век доживать". А когда сваливают, то делают это тихо, без заяв (см. Чубайс).
на повышение пойдет...
Конспирология предполагает, что ничего не будет, и что это он просто напоминает о своем существовании, что, типа, пора бы уже. Но анпиратор пока ничего такого в планах не имеет, то есть эти все заявления - сотрясение воздуха.
Нее, простейшая логика: заява об "отпуске" во времена военных действий выглядит не по-пацански. Да и рановато "век доживать". А когда сваливают, то делают это тихо, без заяв (см. Чубайс).
А я думал, почувствовал что кое где ему пропуски ставят :)
Ничего себе, как вдруг бомбануло у узкофобов :)
Комику Александру Гудкову грозит колония за клип «Я узкий»
https://ura.news/news/1052584032
Ну а как ты хотел?
Тыж на фронт не идешь, вот они тебя, узкого лжепатриота, и не боятся, будут творить че захотят!
Кто "они"? "Воены-ссыкуны" навроде тебя?
"Они" - те про которых ты заметку в клювике притащил.
Творить будут с "теми" - "военами-ссыкунами" навроде тебя.
Был бы ты не туп и сам бы догадался.
Ты сам то её читал? В заметке написано, что у какого-то непонятного клоуна подгорело так, что он написал донос в СК. Это называется "они творят, что хотят"? :D
А как же это еще называется?
"Они творят что ты хотишь"?
Ты совсем уже отупел?
Опять не угадал, перечитай заметку ещё раз и попытайся снова. ;)
Презренный червь филончег накаркал за усталость от войны!
https://t.me/vzglyad_ru/61718
Правда не тем, кому хотел.
Но для него это нормально - он всегда через жопу каркает!
Мде, алекс, ты ещё тупее, чем я думал: для демократий митинги по разным поводам - нормальное явление.
Ничего себе, как вдруг бомбануло у узкофобов :)
Комику Александру Гудкову грозит колония за клип «Я узкий»
https://ura.news/news/1052584032
Комменты к клипу хороши, кто не читал.
я думал
Тебе нечем думать - все, что могло бы называться твоим мозгом, украли едросы!
Потому то ты и не понял про што был мой пост.
И потому то такие тупцы как ты хухлов и не спасут.
Тебе нечем думать - все, что могло бы называться твоим мозгом, украли едросы!
Потому то ты и не понял про што был мой пост.
И потому то такие тупцы как ты хухлов и не спасут.
Ты что за чушь опять несёшь про каких-то хухлов/едросов? Совсем уж ты плох стал, бедняга.
А кто такие едросы? Единоросы знаю, едросы - нет.
А когда за Пу пишешь, хоть знаешь о ком хотела написать?
Вопросом на вопрос отвечаешь, богоизбранный?
Не знаю я, кто такие едросы. Интернет ответил, что это единоросы.
Вопросом на вопрос отвечаешь, богоизбранный?
Вот че вы, диалапавшие, все такие напряженные?
Я тя просто спросил, ниче тебе не отвечал!
Пу - это Пушкин, само собой. ) Других Пу я и знать не хочу.
Украинцы слепили чудесную пародию на Арестовича по мотивам нашумевшего интервью Гордону:
https://www.youtube.com/watch?v=JZp8idpB_oU
Прелесть. И никого не посадят на кол за это, заметьте.
И никого не посадят на кол за это, заметьте.
- Как дела?
- Лучше всех, но никто не завидует.
:)
Как думаете, Лиз Трасс к какой категории людей относится? К таким как Ненси Пелосси или к таким как Рамзан Кадыров?
Как думаете, Лиз Трасс к какой категории людей относится? К таким как Ненси Пелосси или к таким как Рамзан Кадыров?
А не к одной? Хотя не, по гендерному признаку к первой :)
А не к одной? Хотя не, по гендерному признаку к первой :)не все так однозеачно!https://newsae.ru/img/blog/big/955/955613.jpg
Что-то Дед где-то опять застрял с пруфами разбитого десанта. Придется помочь.https://t.me/m0sc0wcalling/10957
Что-то Дед где-то опять застрял с пруфами разбитого десанта. Придется помочь.https://t.me/m0sc0wcalling/10957
Кто такой Поздняков?
Поздняков - это голова! (с) ))
https://www.youtube.com/watch?v=G9bqKEbBSv0
Не надо было харламовскую барышню обижать, нашли тоже еще дискредитатора армии. Что это за армия такая, которую может дискредитировать любая девчонка.
Осторожнее надо с юмористами, юмор кастрирует любой пафос. Особенно хороший юмор, а не тот, который на уровне жопы.
На строительстве БАМ2 щас как раз юмористов не хватает.
Особенно хороших, да.
Вместе со своими барышнями.
Езжай. У тебя юмор как раз годный. А барышня-то есть?
Туда отбор как в отряд космонавтов.
Берут только самых достойных, добившихся заметных успехов в деле кастрирования пафоса, отмеченных высокими званиями иноагентов или хотя бы обративших на себя внимание в деле дискредитации.
Вот если филончег донос накатает, как он это умеет, тогда может и пригласят.
Заносим в протокол - у Алекса мысля в правильную сторону развивается.
Неважно кто что делает или не делает.
Если в обществе нужна атмосфера страха, на стройках века нужна бесплатная рабсила, и есть донос - то можно отправлять лес валить любого лоялиста.
Собственно, враги народа так и определяются. Кого отправили лес валить - те и враги народа.
С чего бы этой мысле в другую сторону развиваться?
Выж тут меня всем форумом (обществом) учили:
создавали провокации, филончег строчил доносы вертухаю, вертухай банил.
Все как у людей!
А бывало и так, что вертухай не просто банил, а прям посты мои удалял, в которых содержалась дискредитирующая его лично информация!
Так что - да, так в протоколе и запиши:
желаю им того, чего они сами для других хотели
Интересно, кто ж тебя в военкомате забанил так, что ты до него дойти не в силах...
Жили, значить в одной многоэтажке тупой филончег и умный Алекс. Алекс, значить, вместе с большинством своих соседей, выступал за то, штоб в подъездах и на придомовой было чисто. Собрались значить соседи на общее собрание и наняли себе управляющую компанию, которая прекрасно делала то, чего они хотели. И лишь один тупой филончег, каждый день стоял у дверей подъезда и спрашивал всех, проходящих мимо соседей, почему они лично не занимаются уборкой общих территорий. Народ сначала интересовался - не туп ли тот филончег, а потом плюнул и занялся своими делами уже не отвлекаясь.
Сказка про управляющую компанию и умного алекса очень смешная, учитывая твой краснодарский бэкграунд. Спасибо, повеселил.
Сто пудов в твоем городе есть филончег - навозный жук (это ты и есть :D), который твоему городу легко сделает навозный бэкграунд!
Да только умным Алексам такие - не помеха
;)
Ага, прям видно какое умище из тебя лезет :rolleyes:
Ниче.
Яж живу как-то, зная, что где-то есть тупище филончегов.
Вот и ты не переломишься от того, что где-то есть умище Алексов.
Хотя..
Может и переломишься - тыж тупой
Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf
Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf
Есть еще статья 354.
А будет продолжение военной аналитики от Деда? Я то не служил, ничего не понимаю в "полностью провалившихся контрнаступлениях". И хотелось бы понять, когда уже Путин начнет, ведь они еще даже не начинали драпать "роняя кал"(с), так?
Тем временем в Британии померла королева.
А будет продолжение военной аналитики от Деда? Я то не служил, ничего не понимаю в "полностью провалившихся контрнаступлениях". И хотелось бы понять, когда уже Путин начнет, ведь они еще даже не начинали драпать "роняя кал"(с), так?
Пока это выглядит как первое успешное контрнаступление, по крайней мере уже достигнуто в разы больше чем за почти 2 недели битвы в херсонских степях, так же очевидно что тут потери гораздо меньше чем там, больший результат за меньшую цену это уже кое что.
Пока это выглядит как первое успешное контрнаступление ... больший результат за меньшую цену это уже кое что.
Неплохая морковка, кстати, чтоб притащили туда все, что есть, в т.ч. и с других участков фронта.
Пока это выглядит как первое успешное контрнаступление, по крайней мере уже достигнуто в разы больше чем за почти 2 недели битвы в херсонских степях, так же очевидно что тут потери гораздо меньше чем там, больший результат за меньшую цену это уже кое что.
Могу только сказать, что даже я переоценивал российскую армию и ее аналоговнеты. Думал, что все сделано из говна и палок. Оказалось, что без палок.
Неплохая морковка, кстати, чтоб притащили туда все, что есть, в т.ч. и с других участков фронта.
т.к. мы абсолютно не знаем соотношение сил, то что-то говорить сложно, но очевидно что брешь найти удалось,если за 2 дня наши не смогли заткнуть дыру, то очевидно что было не чем затыкать, более того источники оттуда пишут что как раз в атаке не были задействованы крупные силы, поэтому наши и не среагировали, можно сказать что это успех конкретных командиров крнкретных формирований.
поэтому наши и не среагировали, можно сказать что это успех конкретных командиров крнкретных формирований.:).....
Могу только сказать, что даже я переоценивал российскую армию и ее аналоговнеты. Думал, что все сделано из говна и палок. Оказалось, что без палок.
Конечно нет. Таким отношением ты только принижаешь ВСУ. Мое мнение, что нашла коса на камень. Если бы на месте ВСУ была бы, например, польская или казахская армия, то вся война уже давно бы закончилась безусловной победой анпиратора и МНРФ даже несмотря на всю коррупцию и вранье. Тут еще очень все-таки важны и технологии, и мотивация, которая явно в случае МНРФ хромает по всем статьям, в том числе и в высших эшелонах из-за непонимания четкой военной цели. Захват территории? Нет ничего такого нигде. И вообще, своей территории достаточно, и непонятно куда девать то, то что уже есть. Освобождение чего-то от кого-то? А конкретнее? Чего от кого все-таки? Нельзя освободить украинцев от фашистов, которых там нет, но можно освободить украинцев как нацию от бренного существования, но такой цели нет и не было никогда. Война с Америкой? А Америка в курсе? Разгром геев в Европах? Они тоже, похоже, не в курсе, ни те, ни другие, и более того, шлют теплые приветы Володину, Ковальчуку и проч. Оборона Белгорода от того, кто на него не нападает? Защита Донбасса от обстрелов мирного населения, которое никто не обстреливал? А при чем тут Харьков или Херсон? Ну, и далее по списку. И все эти цели все-таки политические, а не военные, и четких военных целей вообще нет. В самом начале что-то такое было, вроде как захватить и контролировать Киев, но опять же, это не цель, которая была достижима имевшимися на тот момент средствами. Только для захвата Харькова по наиболее оптимистичным подсчетам требовалось около 300 тыс живой силы, а было выставлено всего меньше 200 тыс на все 99 направлений.
Если брать технологическую сторону, то за РФ численный и общий огневой перевес, пока что, так как поставки из штатов и Европы явно не поспевают, хотя можно сказать, что есть практический паритет на отдельных участках за счет изворотлиовсти и высокой точности того немногого, что есть у ВСУ, и за счет коррупции и обычно российской расхлябанности, непотизма и идиотизма, по которым много лет идет отбор армейских кадров в МНРФ.
Поэтому военные воюют как могут, но несоразмерность задач с ресурсами такова, что ничего разумного получится в принципе не могло. Теперь вроде бы как приоритет на остановку, заморозку, консолидацию и продолжение в будуших поколениях. Это неявня цель, которая еще и некорректно сформулирована, а попросту означает тотальное господство фашистской идеологии в мире, где есть страны и народы, объявляемые вражескими или дружескими, которые враги или друзья самим фактом своего существования на определенных участках земного шара. В этом воображаемом мире все поперепутано и непоследовательно. Например, Турция явный враг, так как член НАТО и имеет несовместимые с российскими геополитические интересы. Но Эдроган друг, несмотря на то, что сбивал самолеты, потому что анпиратору так приснилось. Сам же Эдроган и турки вслед за ним считают россиян идиотами, которые тратят свои деньги, торгуя с турками, и деньги эти идут на укрепление Турции как врага РФ. Аналогично ведет себя и Европа, которая фактически одной рукой продолжает оплачивать бюджет МНРФ, помогая в то же время и ВСУ. Где тут друг и враг по факту? Ничего такого нет.
Поэтому все идет наперекосяк не по объективным причинами, а по чистому безумию и иррациональности. Если говорить человеческим языком, то у анпиратора снесло крышу напрочь, но есть силы, которые силовым сопособом это безумие поддерживают из идеологических соображений, не понимая, что это путь в никуда и в низачем.
У вас была возможность обойтись без всего этого.
Но вот таких мнений про безумство и иррациональность Путина (который по вашему к России отношения не имеет) вам в бошки понапихали и вы не смогли через них переступить ни раньше ни к концу 21-го, когда вам дали последний шанс подписать договор о гарантиях безопасности.
Взывать к разумному теперь вас уже не будут - будут создавать условия, когда сами будете переговоров искать и если для этого надо устроить кризизы и переделы, то их для вас устроят, не всеж вам другим кризисы устраивать. Собственно это уже и происходит и является частью всего действа, не менее важной, чем какие-то действия на фронтах, и если "америка и геи" (тм) все еще "не в курсе", что они теперь уже "бывшие партнеры", то это значит, что условия в которых им придется считаться с интересами русских не могут быть комфортными и не будут таковыми.
;)
Вам бы глянуть на "успехи" вашей кампании по демонизации России в мире, сделать выводы и не доводить себя до позора, когда уже никакого выбора у вас и не будет. Но что-то видать в ваших цивилизациях уже атрофировалось, что защищает от критических ошибок, деградации и упадка.
А так-то верьте пока.
;)
Тем временем в Британии померла королева.
I declare before you all that my whole life, whether it be long or short, shall be devoted to your service...
1947 год, Елизавете всего 21 год.
Когда уходят люди, которые были всю твою жизнь, воспринимаешь это как личную потерю, странное ощущение.
Мое мнение, что нашла коса на камень. Если бы на месте ВСУ была бы, например, польская или казахская армия, то вся война уже давно бы закончилась безусловной победой анпиратора и МНРФ.
Вот только с этим не соглашусь. Про казахов не знаю, а поляки - крепкий орешек, едва ли уступают украинцам.
Когда уходят люди, которые были всю твою жизнь, воспринимаешь это как личную потерю, странное ощущение.
Для личной потери скорее надо чтоб эти люди не просто были, а еще и что-то значили.
Так-то людей, которые "были" - полным полно.
Надо же, кто бы мог подумать.
Вот только с этим не соглашусь. Про казахов не знаю, а поляки - крепкий орешек, едва ли уступают украинцам.
Поляки по темпам продвижения в вов2 лучше всех сопротивлялись немцам, лучше чем французы и лучше чем наши. Кроме того у них большая армия, уступает только турции в европе.
:).....
Ну, в целом молодцы, судя по сему нашли место где сил РФ практически не было (по сообщениям в мелкие села вообще заходят без боя, а в более крупных очаговые бои со всякими собрами), потихоньку просочились через линию и собрались уже за ней и начали действовать, а крупные силы зашли только вчера, таким образом не подставились под огонь дальнобойной арты и вкс. А быстрое продвижение, т.к. войск рф там похоже вообще нема и в отличии от украинских позиций никто каждое село в крепость не превращал, т.к. там просто не кому сидеть. так что да, операция уже 100% успешная, учитывая что даже если их остановят, то обратно с такой скоростью точно уже ничего не отдадут. Все это опятьже по сообщениям оттуда проходит при минимальных потерях с обеих сторон, т.к. фактически бои только очаговые.
Боеспособность польской армии в случае гипотетической войны с РФ - это на самом деле вопрос, ответ на который, я надеюсь, мы никогда не увидим.
Фактор против беоспособности - у них с малых лет очень неконкурентное общество. В школах мало буллинга и всего этого. А на молодых людей если посмотреть, так и вообще неясно, как они без мамок будут выживать. Как из этого общества собрать армию сардаукаров - я не понимаю. В этом смысле их общество очень сильно отличается от украинского. Для мирного времени - в пользу польского, но для военного - явно не в их пользу.
Фактор в пользу боеспособности - они на национальном уровне ненавидят русских (точнее, российский имперский проект, но они не разделяют эти два явления для них русский = оккупант = имперец), и стабильно передают это из поколения в поколение. Т.е. в случае конфликта, ружья они не побросают, а будут стоять насмерть. И будут такие же очереди в военкоматы. А местные тракториты откопают дедовские пулемёты. И даже если их разбить на польской земле, то их мирное население будет жёстко партизанить, а их военные продолжат бить русских везде где только смогут встроиться в иностранные армейские структуры и получить оружие. И это тоже наследуется у них. В этом смысле, они очень похожи на украинцев.
Вот как эти абсолютно противоречащие друг другу факторы сложатся в картину в случае русско-польской войны - одному богу известно.
Боеспособность польской армии в случае гипотетической войны с РФ - это на самом деле вопрос, ответ на который, я надеюсь, мы никогда не увидим.
Фактор против беоспособности - у них с малых лет очень неконкурентное общество. В школах мало буллинга и всего этого. А на молодых людей если посмотреть, так и вообще неясно, как они без мамок будут выживать. Как из этого общества собрать армию сардаукаров - я не понимаю. В этом смысле их общество очень сильно отличается от украинского. Для мирного времени - в пользу польского, но для военного - явно не в их пользу.
Фактор в пользу боеспособности - они на национальном уровне ненавидят русских (точнее, российский имперский проект, но они не разделяют эти два явления для них русский = оккупант = имперец), и стабильно передают это из поколения в поколение. Т.е. в случае конфликта, ружья они не побросают, а будут стоять насмерть. И будут такие же очереди в военкоматы. А местные тракториты откопают дедовские пулемёты. И даже если их разбить на польской земле, то их мирное население будет жёстко партизанить, а их военные продолжат бить русских везде где только смогут встроиться в иностранные армейские структуры и получить оружие. И это тоже наследуется у них. В этом смысле, они очень похожи на украинцев.
Вот как эти абсолютно противоречащие друг другу факторы сложатся в картину в случае русско-польской войны - одному богу известно.
За польшу будет Ната воевать, им самим не потребуется, так что можешь над этим вопросом голову не ломать.
История поляков уже несколько раз научила, что никто за них воевать не будет.
История поляков уже несколько раз научила
Еслиб их история чему-то могла научить, ониб не нарывались на раздел раз за разом по одной и той же схеме.
На самом деле, ненавидят они ровно то, что нужно - имперский проект.
Два прошлых раздела - это были совместные происки окрестных империй.
С тех пор австрийский имперский проект - похоронен.
Немецкий имперский проект - похоронен.
Российский имперский проект - в процессе уничтожения прямо у нас на глазах.
Российский же уже вроде хоронили, а щас опять хоронят.
:)
Насчет еврорейха яб не был так категоричен.
Амеры, конечно, пока еще удерживают те земли под собой, да только крыша та протекает уже.
А значить не за горами время про "каждый сам за себя" и "пора бы уже этот бардак на евроземлях прекращать".
А учитывая, что дешевой жизни там больше не предвидится, убеждать евронаселение будут давно изобретенными, но временно отложенными в сторонку, еврометодами.
На самом деле, ненавидят они ровно то, что нужно - имперский проект.
Два прошлых раздела - это были совместные происки окрестных империй.
С тех пор австрийский имперский проект - похоронен.
Немецкий имперский проект - похоронен.
Российский имперский проект - в процессе уничтожения прямо у нас на глазах.
Ну поляки и сами престол в РИ захватывали когда-то, так что там соперничество давнее
Поляки по темпам продвижения в вов2 лучше всех сопротивлялись немцам, лучше чем французы и лучше чем наши. Кроме того у них большая армия, уступает только турции в европе.
Французы и поляки в вов2 участвовали разве? Я думал в вмв2 только.
Вообще, конечно, если сравнивать ныненший блицкриг с тем блицкригом в вмв2, то тогда оборону же 10 лет готовил великий, мудрый и одновременно грозный Сралин (или как там правильно его погоняло звучало? Это как если бы Путин себе погоняло Владимир Владимирович Великанов выбрал). Тут же у нас оборону пару лет готовил или вообще не готовил комик и стендапер "нюхающий кокс" с утра до вечера. Видно совок местные жители в вмв2 и выбраного президента в Украине сейчас местные любили и любят по разному.
Ну поляки и сами престол в РИ захватывали когда-то, так что там соперничество давнее
Насколько я знаю, лучше всего к США относятся в Японии и Вьетнаме. Это про давнее соперничество, чуть что.
Закроют ваш имперский проект, не будет и соперничества.
Конечно нет. Таким отношением ты только принижаешь ВСУ.
Не то чтобы специально принижаю. Просто на 24-е февраля не мог себе представить такого успешного хода войны для Украины.
великий, мудрый и одновременно грозный Сралин (или как там правильно его погоняло звучало?
О, примерно так поляки каждый раз свои саморазделы и начинали!
А вы говорите их там история чему-то учит
таким образом не подставились под огонь дальнобойной арты и вкс.Трудно подставится под арту если экипаж сверкает пятками бросая даже автоматы. Только на видосиках было 4 МСТы-с и десяток градов брошенных и заряженных.
https://www.youtube.com/watch?v=szLUqJ0iKhsкосмонавты это вообще какое-то недоразумение и днище этой войны.
Termitnik
09.09.2022, 14:07
Судя по всему, Купянск освобождён. Очень надеюсь, что мэр-предатель сбежать не успел...
они на национальном уровне ненавидят русских (точнее, российский имперский проект, но они не разделяют эти два явления для них русский = оккупант = имперец
Да ладна, че-то я не заметила, хотя общалась с поляками немало. На заре перестройки издавали дайджест российской прессы, в том числе и для Польши, в конторе был переводчик польский и даже однажды пекла блины для нехилой компании польских дипработников, мы отмечали вместе с ними успешное окончание августа 1991 года, у них в резиденции. Нормальные люди, в меру ехидные, а после третьей рюмки понимали друг друга и без переводчика. )) Может, где-то глубинное польское быдло и ненавидит всех подряд, а цивилизованные люди одинаковы везде.
Кстати, читали когда-нибудь, как расправились с Лжедмитрием? Все, наверное, помнят из школьного курса, как зарядили прах в пушку и выстрелили в сторону Речи Посполитой. Но что этому предшествовало... почитайте в вики. После такого кто будет удивляться Буче и т.п. Времена, конечно, были другие, но даже для дикарского времени как-то ту мач.
Ну, странно было бы видеть прямую агрессию в обыкновенных бытовых делах в мирное время. Городское население, цивилизация, все дела.
Но ты попробуй к ним на танке приехать - узнаешь много нового.
Можешь поэспериментировать с менее радикальными методами. Рассказать своим польским друзям, что у них культурка - производная от русской, например. Тоже много нового услышишь про того же Пушкина, например.
Просто когда в чужой огород не лезешь, а в гости ходишь со всеми этими знаками уважения и приличия - то с чего тогда агрессию встретить? Наоборот все только рады культурным гостям.
Ну и вдогонку. Панцергаубицы просачиваются по дороге не Купянск. Мелкими группами побатарейно.Кайзер, прекрати цитировать методичку, смешно выглядишь.
Судя по всему, Купянск освобождён. Очень надеюсь, что мэр-предатель сбежать не успел...Главное что паники то нет! А столицу Харьковской области еще вчера перенесли в Волчанск.
Но ты попробуй к ним на танке приехать - узнаешь много нового.
Можешь поэспериментировать с менее радикальными методами. Рассказать своим польским друзям, что у них культурка - производная от русской, например. Тоже много нового услышишь про того же Пушкина, например.
Я уже говорила, что главный вопрос взрослого человека - зачем? Зачем мне к ним на танке или с томиком Пу подмышкой. Какой-то детский сад. Я никогда не утверждала, что чья-то культура - производная от русской, я говорила, что русская культура безусловно доминировала там, где это было возможно. От дикости ли аборигенов, от невозможности сопротивляться или по ряду других причин.
На мой взгляд, польские композиторы и писатели внесли могучий вклад в мировую культурку и сравнивать их с российскими - бредовое занятие, тем более, в компании поляков. )) Вы не трогаете Пушкина, а я не трогаю Мицкевича. В любой последовательности.
Я никогда не утверждала, что чья-то культура - производная от русской, я говорила, что русская культура безусловно доминировала там, где это было возможно. От дикости ли аборигенов, от невозможности сопротивляться или по ряду других причин.
По-моему, как раз аборигенов и не получается культурой задавить.Скорее, наоборот, сейчас русская культура перед кадыровской отступает. Да и в РИ двор на французском говорил.
По-моему, как раз аборигенов и не получается культурой задавить.Скорее, наоборот, сейчас русская культура перед кадыровской отступает. Да и в РИ двор на французском говорил.
Да, мсье Шампуни сделали свое дело, обучили барчуков французскому, видимо, распространения культуры ради, а не за место за столом сытого барина и кусок севрюги...
Кадыров тут каким боком? Доцю моя училась в школе, которую в Крылатском называли "второй грозненской", на русском училась, Пу учили наизусть все без исключения. Кто кого задавил?
И не хочу я про культуру трындеть, когда такие интересные дела на фронтах творятся.
Я уже говорила, что главный вопрос взрослого человека - зачем? Зачем мне к ним на танке или с томиком Пу подмышкой. Какой-то детский сад. Я никогда не утверждала, что чья-то культура - производная от русской, я говорила, что русская культура безусловно доминировала там, где это было возможно. От дикости ли аборигенов, от невозможности сопротивляться или по ряду других причин.
На мой взгляд, польские композиторы и писатели внесли могучий вклад в мировую культурку и сравнивать их с российскими - бредовое занятие, тем более, в компании поляков. )) Вы не трогаете Пушкина, а я не трогаю Мицкевича. В любой последовательности.
Ну незачем тебе к ним ездить на танке, ты и не слышишь от них никакой агрессии, не видишь всего этого анти-русского бэкграунда. Такой вот и детский сад.
Я же вверху рассуждал о факторах, которые важны именно для периода военных действий.
И не хочу я про культуру трындеть, когда такие интересные дела на фронтах творятся.
Дык с фронтами ниче не понятно. Украинская сторона молчит. Местные военные эксперты тоже.
Дык с фронтами ниче не понятно. Украинская сторона молчит. Местные военные эксперты тоже.
А ты разве не дал уже заключение?
Иль ты свое мнение чем-то полезным и сам не считаешь?
А ваще все это было уже в 2008-м.
Сначала грузины улюлюкали с танков в цхинвале.
А щас второй фронт ни вкакую открывать не хотят.
;)
Арестович учит читать российские паблики - там информация быстрее всего всплывает.
Украина до поры молчит, чтобы "не спугнуть". Официально новости объявляют примерно через 2 суток. Но они всё равно успевают просочиться.
Я сегодня утром у Кассада читал, что бой идёт на окраине Купянска.
Еще один подарочек амерам:
Индия и Китай решили замириться.
Отводят войска из спорного приграничного района Горга-Хот Спрингс.
Главы двух стран встретятся на саммите ШОС через недельку.
Амерам это все только из газет теперь читать, как и положено протухающему хихимону, мечтавшему стравить две крупнейшие страны между собой.
Ну, белорусские аналитики пишут что фронт у орков посыпался и идут окружения и котлы. Но эти же аналитики говорили что и войны не будет. Так что посмотрит.
Ты еще аруджа тут поцитируй!
С его аналитикой без палок.
Чета европотолок цен на газ седня рождаться не захотел.
Похоже еврофронт посыпался, начались окружения и котлы.
Ну, белорусские аналитики пишут что фронт у орков посыпался и идут окружения и котлы. Но эти же аналитики говорили что и войны не будет. Так что посмотрит.Казан з родзинками?
Ну, белорусские аналитики пишут что фронт у орков посыпался и идут окружения и котлы. ...
Пока вроде бы рано что-то в явном виде утверждать. Плюс, всегда возможен очередной жест доброй воли на растянутой линии фронта, поэтому каких-то действительно масштабных окружений или сдачи в плен тысячями ожидать не стоит. Хотя, судя по тому, что пишут в штатах, если не произойдет быстрой оперативной перегрупиировки сегодня-завтра или массового отступления, то потери МНРФ могут вырасти в разы. Поскольку линии снабжения фактически перерезаны и локальные склады захвачены или уничтожены на 60-70%, то оборона без беоприпасов на одном мужестве и штык-ноже конечно возможна, но и результат может быть соответственный. Есть еще потенциал для подтягивания не очень больших, но существенных резервов из Белгорода для контратаки. Возвратить освобожденное не получится, но какие-то рубежи обороны возможно удастся стабилизировать. В общем, полной ясности нет. Местная аналитика не особо оптимистична, но факты констатирует достаточно аккуратно после проверки картинок со спутников.
Ну и вдогонку. Панцергаубицы просачиваются по дороге не Купянск. Мелкими группами побатарейно.Кайзер, прекрати цитировать методичку, смешно выглядишь.
Это я вашу цитирую, про 8е число,сейчас там уже полно войск с обеих сторон в выходные опять мясорубка видимо начнется. ну а так если чего, я ваших хвалил за нестандартное решение. но если ты против, то не буду.
А че там нестандартного?
Крыса пытается утянуть сыр (сало) из крысоловки..
Пока вроде бы рано что-то в явном виде утверждать. Плюс, всегда возможен очередной жест доброй воли на растянутой линии фронта, поэтому каких-то действительно масштабных окружений или сдачи в плен тысячями ожидать не стоит. Хотя, судя по тому, что пишут в штатах, если не произойдет быстрой оперативной перегрупиировки сегодня-завтра или массового отступления, то потери МНРФ могут вырасти в разы. Поскольку линии снабжения фактически перерезаны и локальные склады захвачены или уничтожены на 60-70%, то оборона без беоприпасов на одном мужестве и штык-ноже конечно возможна, но и результат может быть соответственный. Есть еще потенциал для подтягивания не очень больших, но существенных резервов из Белгорода для контратаки. Возвратить освобожденное не получится, но какие-то рубежи обороны возможно удастся стабилизировать. В общем, полной ясности нет. Местная аналитика не особо оптимистична, но факты констатирует достаточно аккуратно после проверки картинок со спутников.
Ну обратно-то с такой скоростью 100% не получится, т.к. для этого надо в разы больше сил чем участвует в наступлении, надо смотреть на что способны силы быстрого реагирования, которые якобы сегодня пол дня высаживались вблизи от линии соприкосновения. но в целом молодцы. Уверен что наши сражаться за нас. пункты при опасности окружения не будут, а сразу отойдут, собственно сейчас именно это и происходит.
А че там нестандартного?
Крыса пытается утянуть сыр (сало) из крысоловки..
Ну по мнению вокса 7 го части всу прочитав кремлевскую методичку решили не идти в лоб, а просочиться через линию соприкосновению мелкими группами, и потом объединившись фактически находясь в тылу неожиданно взять пришиб (деревенька такая по дороге к балаклеи) и потом рванули малыми силами по другим тылам наводить шорох. Оказывается в наших методичках уже давно написали как с нами надо воевать, а их до сих пор упорно не читали и вообще по мнению вокса все пошли плотными колоннами прям в лобовуху
вместе с панзергаубицами, но им повезло что на этом участке все войска рф в это время бухали :D
ps Если серьезно, то на моей памяти в этот раз вместо фотосессии решили заняться делом и воспользовались крайней разреженностью наших сил на данном участке, на мой взгляд это отличный маневр с впечатляющим результатом, а панзергаубицы ввели в прорыв уже когда там более менее все зачистили, сегодня видел фотку хаймарса в балаклеи, т.е. пытаются развить успех и балаклея уже чуть ли не тылом является, конечно это в корне отличается от херсона, где на моей памяти уже в 5й раз какую-то деревню берут, при этом уровень потерь тут и в херсонской операции не сопоставим в принципе. так что я продолжаю кушать попкорн и смотреть за ситуацией.
... сражаться за нас. пункты при опасности окружения не будут, а сразу отойдут, собственно сейчас именно это и происходит.
Судя по текущей информации, в отличие от первого жеста доброй воли, отход в данном случае носит стихийный характер, напоминающий неорганизованное паническое бегство с кучей брошенной техники и боеприпасов. СО временем картина прояснится, но в первом раунде жеста отход был значительно более организованным и упорядоченным, хотя техники было тоже брошено много.
Судя по текущей информации, в отличие от первого жеста доброй воли, отход в данном случае носит стихийный характер, напоминающий неорганизованное паническое бегство с кучей брошенной техники и боеприпасов. СО временем картина прояснится, но в первом раунде жеста отход был значительно более организованным и упорядоченным, хотя техники было тоже брошено много.
ну там нет много техники, а так да тогда отход был как то разработан, просто все не смогли с собой утащить, а тут спонтанное, но в целом правильное решение, главное это сохранить людей, а железки и территория это менее ценно, ну по крайней меря я бы так делал.
Оказывается в наших методичках уже давно написали как с нами надо воевать, а их до сих пор упорно не читали
В том то все и наоборот!
Они эти методички внимательно читали!
Причем читали их аналитики без палок аруджи, которых в нату, планирующую для хухлов операции, по объявлениям набирали.
А в методичках тех написано: оркам воевать на фронте некем.
Эти методички регулярно сам Кайзер на форумах зачитывает.
А те аналитики без палок сверяются со своими спутниками - а ведь и правда "никого"!
И тут как бы случайно незадолго до нынешних событий орки начали серьезно беспокоить хухлов к северо-западу от харькова и хухлам понадобилась туда допомога. Шла туда эта допомога мимо балаклеи, а там всего три орка бухают. Спутники никого не видят и Кайзер костерит путина, што тот войну начал и никого на нее не отправил. Другой кто менее умный может и упустил бы свой шанс, но только не хухлы! Почуяв легкую добычу с запахом бесплатного сыра они решили отложить пока поход на север от харькова и показать тем оркам под изюмом хто тут настоящие воины.
И вот родился гениальный план успешной операции по контрнаступу на изюм!
И погнали тех хухлов тот план исполнять и фоточки около стелл снимать раз уж от херсона им только первый слог достался.
Но поскольку аналитиками без палок у них там аруджи в нате работают, то фоточек со спутников им показалось достаточно, а про казахстан в январе 22-го нихто и не вспомнил!
В итоге хухлов таки выманили из городов, где они успешно прятались за мирными и подтянули на удобную оркам площадку для утилизации хухловоинов.
Славу за этот гениальный план можно хухлам отдать, чтоб не стеснялись повторять такие маневры пока у них еще кто-то остался
херсона, где на моей памяти уже в 5й раз какую-то деревню беруткакую?
какую?
да на юге какую-то около моря
В том то все и наоборот!
Они эти методички внимательно читали!
Причем читали их аналитики без палок аруджи, которых в нату, планирующую для хухлов операции, по объявлениям набирали.
А в методичках тех написано: оркам воевать на фронте некем.
Эти методички регулярно сам Кайзер на форумах зачитывает.
А те аналитики без палок сверяются со своими спутниками - а ведь и правда "никого"!
И тут как бы случайно незадолго до нынешних событий орки начали серьезно беспокоить хухлов к северо-западу от харькова и хухлам понадобилась туда допомога. Шла туда эта допомога мимо балаклеи, а там всего три орка бухают. Спутники никого не видят и Кайзер костерит путина, што тот войну начал и никого на нее не отправил. Другой кто менее умный может и упустил бы свой шанс, но только не хухлы! Почуяв легкую добычу с запахом бесплатного сыра они решили отложить пока поход на север от харькова и показать тем оркам под изюмом хто тут настоящие воины.
И вот родился гениальный план успешной операции по контрнаступу на изюм!
И погнали тех хухлов тот план исполнять и фоточки около стелл снимать раз уж от херсона им только первый слог достался.
Но поскольку аналитиками без палок у них там аруджи в нате работают, то фоточек со спутников им показалось достаточно, а про казахстан в январе 22-го нихто и не вспомнил!
В итоге хухлов таки выманили из городов, где они успешно прятались за мирными и подтянули на удобную оркам площадку для утилизации хухловоинов.
Славу за этот гениальный план можно хухлам отдать, чтоб не стеснялись повторять такие маневры пока у них еще кто-то остался
Типа заманить до москвы как наполеона?
Они там вообще-то уже пол купянска заняли, а это вообще-то единственная железнодорожная развязка для снабжения целого региона, чего фигню нести-то надо говорить как есть нашли выход в местность где наших практически не было и быстро ее заняли, практически идеальное наступление, где самое сложное подвести войска не попав под удары, они это сделали и судя по карте если отобьют лиман, то и изюм удерживать смысл отпадет, т.к. у наших по жизни войск меньше, то только сокращать линию фронта остается.
зы. впрочем я ж без понятия про размер резервов, все зависит от того сколько и куда кинут, но судя по тому что слили важные точки и уже 3 дня как только заслоны выставляют, все далеко не так радужно, как тебе кажется ;)
Кайзер, тебе Крым нужен?
Мне? Я ж писал что мне пофигу чей он, главное чтоб люди там были довольны своим положением, так собственно со всеми территориями, если народу все нравится, то значит так и надо, если нет, то надо что-то менять.
Ну вот, собственно не прошло и часа как я обозрел карту и утреннюю сводку, пришло официальное сообщение что наши отводят войска от Изюма, рад что генералы понимают ситуацию так же как и я, чуть выше предложил отход :)
ps. похоже мясорубка отменяется и это хорошо, много народу останется живо с обеих сторон :D
Мне? Я ж писал что мне пофигу чей он, главное чтоб люди там были довольны своим положением, так собственно со всеми территориями, если народу все нравится, то значит так и надо, если нет, то надо что-то менять.
Пока Крым под оккупацией, невозможно узнать чего хотят местные.
Это уже не отход, это по-другому называется.
Ну вот, собственно не прошло и часа как я обозрел карту и утреннюю сводку, пришло официальное сообщение что наши отводят войска от Изюма, рад что генералы понимают ситуацию так же как и я, чуть выше предложил отход :)
ps. похоже мясорубка отменяется и это хорошо, много народу останется живо с обеих сторон :D
Еле сьебались это не отвод войск. Вряд ли там вообще какие то команды сверху поступают. Путин может в полубессознательном состоянии уже Киев берет.
Сразу видно, что у алекса нет мужества признать, что его трусость, вылившаяся в нежелание помочь войскам РФ на фронте, тоже повлияла на то, что случилось это отступление. Вот и сочиняет про заманивание украинцев в ловушки, лишь бы оправдаться ;)
Вообще, никто и не говорил что "Россия здесь навсегда". А если кто-то и говорил то это враг РФ с целью дискредитации армии РФ. Посты про то что "Крым это Россия" тоже следует потереть, чтобы потом под уголовку за дискредитацию не попасть.
Алекс просто не Ненси Пелосси. Он как Рамзан Кадыров. Возможно даже и борода есть, чтобы на мужыка походить хоть в чем.
ПС. Пишут что какие-то московские депутаты вслед за питерскими предложили Путин уйти в отставку. Вот пример смелых и сильных людей. А не это вот все.
И цыплят себе уже насчитали.
И нашли в себе мужество Крым сдать.
Ай да маладца, Родина вас обязательно не забудет!
Но все же рановато еще судить кто быстрее бегает:
ВС РФ или блогеры!
Жест доброй воли?
да на юге какую-то около морякто-то опять близок к вручению переходящего звания пиздабола. Покайся пока не позжно, пруфов ведь не будет, правда?
Ну вот, собственно не прошло и часа как я обозрел карту и утреннюю сводку, пришло официальное сообщение что наши отводят войска от Изюма, рад что генералы понимают ситуацию так же как и я, чуть выше предложил отход :)ps. похоже мясорубка отменяется и это хорошо, много народу останется живо с обеих сторон :Dофициальное? покажи!
Почти как в анекдоте: а как правильно "Изюм сдали" или "Изюм взяли"?
официальное? покажи!
Так КолонелКассад официально заявил же.
Україна: *всё лето потужно готовит секретную операцию по наступлению на Херсон. Такую секретную, что в Николаеве даже таксисты знают кількість сил та засобів.
Россия: *спешно перебрасывает войска на Херсон.
Україна: *возвращает в Николаев Марчелло и хуярит мосты.
Россия: *набивает Херсон войсками и ждёт.
Україна: *группирует сили та засоби, продолжает секретную подготовку.
Россия: Беларууууусь!
Беларусь: Мирного неба!
Россия: Ссссука.
Україна: Їбать!
Россия: *начинает о чем-то догадываться, решает, что под Херсоном - это операция прикрытия и ложный удар, и перебрасывает войска на Донецкий напрямок.
Україна: * тут же наступает под Херсоном.
Россия: Та блять! Это ж должен был быть ложный удар!
Україна: Да?
Россия: *снова перебрасывает войска под Херсон.
Украиїна: *рвёт с колёс на Балаклею.
Россия: ТА БЛЯТЬ!
Україна: Нє, ну а шо?
Россия: *думает, куда перебросить войска.
Україна: Щастя, здоровля!
Россия: *думает, чьто блять происходит.
Україна: *развивает наступление на двух направлениях.
Вы находитесь здесь.
Почти как в анекдоте: а как правильно "Изюм сдали" или "Изюм взяли"?Морф про изюм молчит как рыба об лед. Они там еще в Балаклее перемогают. Более того ходят слухи что слово "изюм" будет скоро признано запрещенным на территории рф.
ПС. Пишут что какие-то московские депутаты вслед за питерскими предложили Путин уйти в отставку. Вот пример смелых и сильных людей. А не это вот все.
Вот пример отъявленных мерзавцев. Где были эти "смелые и сильные люди" 24 февраля? А теперь таких смелых и сильных будет день ото дня больше.
Смелый и сильный у нас один, и он сидит.
Морф про изюм молчит как рыба об лед. Они там еще в Балаклее перемогают. Более того ходят слухи что слово "изюм" будет скоро признано запрещенным на территории рф.
Будет разрешено говорить СЯВ (сушёные ягоды винограда).
Стремительный отход :D
кто-то опять близок к вручению переходящего звания пиздабола. Покайся пока не позжно, пруфов ведь не будет, правда?
Да пофигу, в первый раз ее в апреле освобождали потом еще пару раз толи алексеевка то ли александровка.
официальное? покажи!
Все телеграмм каналы тебе доступны, заходишь и смотришь там сотни сообщений за день сегодня с утра мелькало что еще ночью был дан приказ на отход.
Морф про изюм молчит как рыба об лед. Они там еще в Балаклее перемогают. Более того ходят слухи что слово "изюм" будет скоро признано запрещенным на территории рф.
МОРФ сейчас подсчитывает сколько и чего они уничтожили в ходе отступления :)
Все телеграмм каналы тебе доступны, заходишь и смотришь там сотни сообщений за день сегодня с утра мелькало что еще ночью был дан приказ на отход.
А когда главная ваша пропагандистка Симонян сказала что Петров и Баширов это наемные убийцы, которые ехали убивать Скрипалей это было официально или нет? А то тяжело в сортах официальности разобраться просто.
Вот пример отъявленных мерзавцев. Где были эти "смелые и сильные люди" 24 февраля? А теперь таких смелых и сильных будет день ото дня больше.
Смелый и сильный у нас один, и он сидит.
Слишком ты строга. Первые пару тысяч переобувшихся в воздухе тоже пролазят в число "смелых и сильных".
А когда главная ваша пропагандистка Симонян сказала что Петров и Баширов это наемные убийцы, которые ехали убивать Скрипалей это было официально или нет? А то тяжело в сортах официальности разобраться просто.
Не слышал, а когда она такое сказала? Впрочем я вообще ни разу ее не читал, хотя пару раз пытался, там что-то совсем тяжко с логикой.
Слишком ты строга. Первые пару тысяч переобувшихся в воздухе тоже пролазят в число "смелых и сильных".
дык сейчас еще опасно, это можно сказать херои.
дык сейчас еще опасно, это можно сказать херои.
Не, щас пока еще не опасно.
От когда начнут рейды поквартирные делать и смартфоны шманать как сами знаете где, вот тогда будете героями
Никакой ни "жест доброй воли", а
Для достижения заявленных целей СВО по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма, для наращивания усилий на Донецком направлении
Будет драка за Донецк или не будет? Вот в чем вопрос.
Достойно ли смиряться пред ударами судьбы иль надо оказать сопротивление, и в смертной схватке с целым морем бед,
погибнуть, умереть, забыться...
Кайзер, пулемет купи, дружище, крупу защищать. Говорят, братский народ за недорого барыжит.
Пока в РФ наладится правительство, за тратами которого будет возможность наблюдать у каждого гражданина, народу поляжет...
Спасибо нашему смелому и сильному, теперь каждый пацан знает, каков куш.
Официально подтверждено освобождение Купянска.
Неофициально: ВСУ уже в Изюме, а также идут бои на околицах Лимана и ...Лисичанска.
- Ну как, выиграли войну?
- Да. Второе место.
Пока в РФ наладится правительство, за тратами которого будет возможность наблюдать у каждого гражданина, народу поляжет...
Интересно, какое именно полушарие пристрелит филончега на этой войне: левое или правое?
Кайзер, пулемет купи, дружище, крупу защищать. Говорят, братский народ за недорого барыжит.
За кулементом к аруджу можно - он ему так и не пригодился, да и не пригодится уже, за так отдаст!
Будет драка за Донецк или не будет? Вот в чем вопрос.
Достойно ли смиряться пред ударами судьбы иль надо оказать сопротивление, и в смертной схватке с целым морем бед,
погибнуть, умереть, забыться...
Спасибо нашему смелому и сильному, теперь каждый пацан знает, каков куш.
Крупу защищает охранное агенство. и потом я ж мирный, зачем мне пулемет. лучше вспомни что там леннон пел ;)
пока что наступающие украинцы сами не понимают что там происходит, то бишь они сами не ожидали подобного эффекта, ну да посмотрим дальше, попкорна еще много :)
Охранное агентство, говоришь? Вот их и опасайся. Это у китайских полицейских из оружия только термос, а у этих, небось, базуки найдутся.
Пишут, что колесо это чертово (во всех смыслах чертово), не работает...
Официально подтверждено освобождение Купянска.
Неофициально: ВСУ уже в Изюме, а также идут бои на околицах Лимана и ...Лисичанска.
Я в телеге видел сообщения что уже к полудню изюм был пуст, то есть заходи кто хочет бери что унесешь, пока не понятно про Лиман будут из него уходить или нет, из волчанска очевидно будут или уже ушли.
У меня сложилось впечатление что кроме периметра там никаких сил не было, что странно, поскольку о возможном наступлении на изюм писали недели 2 как, обычно (в классике) оборона при недостатке сил строится на создании слабого периметра , целью которого является выявить направление удара и резервов в глубине , которые должны реагировать на угрозы выдвигаясь и купируя их, так вот сложилось впечатление что этих резервов просто не было и противник просочившись сквозь периметр ударил в полную пустоту так что там всяким собрам, то бишь ментам прищлось отстреливаться ну в результате все сложилось как карточный домик, это примерно из той же серии что мы поедем на киев без тылов, теже яйца, только вид с боку. При этом все, начиная с зарубежных экспертов указывают на то, что ВСУ по сути ведут наступление не особо большими силами, короче попкорна может и не хватить и придется идти за ним в магазин :)
ps. Сегодня особо интересно будет посмотреть ролики особо упертых у которых всегда все хорошо было, чего они теперь придумают, много писали про переброшенные резервы, так вот пока их нигде так и не увидели.
пока что наступающие украинцы сами не понимают что там происходит, то бишь они сами не ожидали подобного эффекта, ну да посмотрим дальше, попкорна еще много :)
Никто не ожидал, что мощь русского оружия окажется только в воображении грозных бородатых инстаграмсомцов.
Сейчас как бы стало понятно, что бить можно и, главное, нужно.
Пс. Ну и да, это ваше толерастное "Байден должен решать судьбы мира с имбицилами"... Я как бы не против толерастии, но не настолько же.
Никто не ожидал, что мощь русского оружия окажется только в воображении грозных бородатых инстаграмсомцов.
Сейчас как бы стало понятно, что бить можно и, главное, нужно.
Пс. Ну и да, это ваше толерастное "Байден должен решать судьбы мира с имбицилами"... Я как бы не против толерастии, но не настолько же.
Оружие это всего лишь инструмент, главное это как его применять.
... У меня сложилось впечатление что кроме периметра там никаких сил не было, что странно ....
Сил было недостаточно даже для относительно плотного периметра. Это нисколько не странно, учитывая численность войск и протяженность линии фронта. Если добавить к этому отсутствие объективных разведданных, систематические обстрелы тыловых коммуникаций и складов, панику, недостаточную мотивацию, явную потерю управления войсками на локальных участках и отсутствие планов на уровне конкретных подразделений для такого развития событий, то результат вполне закономерный.
Сил было недостаточно даже для относительно плотного периметра. Это нисколько не странно, учитывая численность войск и протяженность линии фронта. Если добавить к этому отсутствие объективных разведданных, систематические обстрелы тыловых коммуникаций и складов, панику, недостаточную мотивацию, явную потерю управления войсками на локальных участках и отсутствие планов на уровне конкретных подразделений для такого развития событий, то результат вполне закономерный.
ну я ж уже написал классику обороны, то что сил было не достаточно на периметре это понятно, но где подвижный резерв, который и должен был купировать такие прорывы?
... но где подвижный резерв, который и должен был купировать такие прорывы?
Опять же, учитывая протяженность линии фронта, какой-то небольшой резерв, видимо, был в Белгородской области, чтобы хаймарсы не доставали. Однако локальные коммуникации были перерезаны. Что-то вроде бы пытались перебросить вертолетами, но, видимо мало, не туда и не вовремя. Судя по тому, что вещают разные аналитики, такие переброски обычно ни к каким положительным результатам не приводят. Но это, видимо, был единственный способ прикрытия, учитывая расстояния, скорость наступления и плотность войск. Короче, сделали что-то для галочки, что могли, чтобы отрапортовать, что тылы прикрыты.
Ошибочны не конкретные действия конкретных военачальников, а ошибочны исходные планы вторжения с учетом масштабов и ресурсов. Удержать такие территории имеющимися силами невозможно никакими военными хитростями или планами. Стабилизровать ситуацию в длительной перспективе тоже невозможно. Может быть еще возможно отступить отовсюду со всех захваченных территорий, окопаться в Донецке и Крыму и пытаться как-то держать оборону там, но это не так просто и практически может быть неосуществимо. Штатовские аналитики говорят, что анпиратор на такое пока пойтить не может по политическим причинам, но это с их точки зрения единственный способ хоть какой-то консолидации. Иначе, если размазывание сил и средств по 20 направлениям будет продолжаться, и не будет объявлена хотя бы частичная мобилизация, то долгосрочные прогнозы крайне неблагопритны для МНРФ, даже кастастрофичны. Более того, они же считают, что мобилизацию объявлять сейчас поздно и бессмысленно, а последний срок, когда это могло повлиять, был в мае-июне.
Есть еще бешеная переговорная активность по неформальным каналам, - по крайней мере об этом упоминает штатовская конспирология. Какие-то российские личности шныряют день и ночь и по конгрессменам, и по госдепу в Вашингтоне. Их принимают, выслушивают и посылают. Есть предполложение, что пока условия российской стороны не выглядят приемлемыми. Так я понимаю, что в штатах речь идет о полном отводе войск со всей территории Украины в границах 92го года, включая ЛДНР и Крым, но в Крыму предполагается какой-то непонятный промежуточный статус под междунароные гарантии управления. Все остальное должно вернуться под безусловный контроль Украины.
Опять же, учитывая протяженность линии фронта, какой-то небольшой резерв, видимо, был в Белгородской области, чтобы хаймарсы не доставали. Однако локальные коммуникации были перерезаны. Что-то вроде бы пытались перебросить вертолетами, но, видимо мало, не туда и не вовремя. Судя по тому, что вещают разные аналитики, такие переброски обычно ни к каким положительным результатам не приводят. Но это, видимо, был единственный способ прикрытия, учитывая расстояния, скорость наступления и плотность войск. Короче, сделали что-то для галочки, что могли, чтобы отрапортовать, что тылы прикрыты.
Ошибочны не конкретные действия конкретных военачальников, а ошибочны исходные планы вторжения с учетом масштабов и ресурсов. Удержать такие территории имеющимися силами невозможно никакими военными хитростями или планами. Стабилизровать ситуацию в длительной перспективе тоже невозможно. Может быть еще возможно отступить отовсюду со всех захваченных территорий, окопаться в Донецке и Крыму и пытаться как-то держать оборону там, но это не так просто и практически может быть неосуществимо. Штатовские аналитики говорят, что анпиратор на такое пока пойтить не может по политическим причинам, но это с их точки зрения единственный способ хоть какой-то консолидации. Иначе, если размазывание сил и средств по 20 направлениям будет продолжаться, и не будет объявлена хотя бы частичная мобилизация, то долгосрочные прогнозы крайне неблагопритны для МНРФ, даже кастастрофичны. Более того, они же считают, что мобилизацию объявлять сейчас поздно и бессмысленно, а последний срок, когда это могло повлиять, был в мае-июне.
Есть еще бешеная переговорная активность по неформальным каналам, - по крайней мере об этом упоминает штатовская конспирология. Какие-то российские личности шныряют день и ночь и по конгрессменам, и по госдепу в Вашингтоне. Их принимают, выслушивают и посылают. Есть предполложение, что пока условия российской стороны не выглядят приемлемыми. Так я понимаю, что в штатах речь идет о полном отводе войск со всей территории Украины в границах 92го года, включая ЛДНР и Крым, но в Крыму предполагается какой-то непонятный промежуточный статус под междунароные гарантии управления. Все остальное должно вернуться под безусловный контроль Украины.
Ну не знаю, у украины не так уж много сил максимум 2 к 1, на мой взгляд таких проблем не должно быть, если руки из нужного места растут.
Ну не знаю, у украины не так уж много сил максимум 2 к 1, на мой взгляд таких проблем не должно быть, если руки из нужного места растут.
Руки тут ни при чем особо как-то. Если логистика не функционирует как положено, и разведка не работает, даже если и есть из чего стрелять, то нет целей и снарядов, плюс еще нет горючего, еды и прочего всего, что требуется. Линии снабжения растянуты и уязвимы, и даже покрыть такую территорию ПВО на заметную глубину практически крайне трудно. Война МНРФ планировалась наступательная, а не оборонительная, отсюда и все проблемы. Даже какие-то укрепления может и можно построить, но оборонять их нечем и особо некому. ВСУ проще консолидироваться, так как они уже фактически консолидированы, плюс линии снабжения у них не так растянуты и менее уязвимы в принципе по стратегии.
Можно сравнить это со стратегией контратак в футболе, - от обороны, пробежали и забили гол, потом еще один, и так далее. А у измотанных форвардов уже нет сил, да и в защите они не сильны исходно. А замена кривая, косая и необученная, даже если и попадается местами. Поэтому сколько тренер ни будет орать и давать ценные и даже осмысленные указания, толку от этого особого не будет. Но можно всем отбежать в штрафную, там окопаться и пытаться ловить все, что летит в сторону ворот, хотя это и неэффективно и чисто инстинктивно.