PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

kaizer
04.06.2022, 15:12
Я б сказал, что в вас с кайзером прочно сидит национализм и имперство, поэтому многое на свой счёт воспринимаете. Типа, нам методы не нравятся, но мы за то чтобы империя расширялась другими способами.
Так и есть, лично я не вижу в имперской идее ничего плохого, при условии добровольности входа и выхода .

lada
04.06.2022, 15:37
А ВСУ никакую Россию захватывать не будут, у них общество уже на ступени, когда есть понимание «нахер надо».
Но даже если гипотетически предположить, что их военные окажутся на вражеской территории, а перед ними - беззащитное местное русское население, то система-то организации власти и армии в Украине - другая. Поэтому системного преступного насилия не будет. Потому что их собственная система будет такие проявления преследовать, а не поощрять.
О-ля-ля. Расскажи это американцам... Единственное, что может удержать украинцев от бесчинств на российской территории (допускаю, что зайдут, чисто продемонстрировать, что могут, а вот захватить тут уже нет, это уже русский народ даже без дальнобойных пулялок не утерпит, Крым не беру в расчет, он общий =)), это девиз "мы не такие". Я бы на месте командования упирала на это. Но история нас рассудит.

alxtskv
04.06.2022, 15:42
Для путинской системы насилие, в т.ч. половое - норма, даже скрепа. Отсюда и массовые преступления его армии, она на этом держится. Вся система российской армии - это по сути концентрационный лагерь, где людей без прав, без жизни за пределами, без образования, и без перспектив ставят в заведомо опасные условия, при этом убрав ограничители на применение насилия и проведя пропаганду по обесчеловечиванию противника и мирных жителей в стране-жертве нападения.
От потому то бендным бойцам всу и приходится помирать почем зря ибо не сразу получается выветривать из их мозгов мнения таких вот денисовых как ты
:D

А ВСУ никакую Россию захватывать не будут
Даладна! Захват Белгорода отменяется штоли?
Надаже!

alxtskv
04.06.2022, 15:43
А че это с Ладой седня?
Зелья не того хлебнула?

DeD
04.06.2022, 16:02
У Вокса развлекуха такая - зайти на форум, назвать Россию рашкой, а россиян орками. Наверное, так легче.Вокс и со своей "развлекухой" уже столько сделал. Это млин он создал благоприятную почву для войны. Это он только на словах против войны, а так то хочет чтоб все воевали и умирали, но только чтоб Россия проигрывала, а в виду того что не проигрывает, ему грусно. Свою ответственность за кучу смертей он вообще не чувствует. По его мнению это не он, Вокс, своим высокомерием и патологической неспособностью к компромиссам настроил 3/4 населения России против Украины, это все Путин, Орки, рашисты ну да вообще кто угодно только не он. И продолжает. И результат виден - вполне себе лояльные стали занчительно менее лояльными, а не лояльные но тихие начали радикализироваться. Молодец чо.

akots
04.06.2022, 16:06
Так и есть, лично я не вижу в имперской идее ничего плохого, при условии добровольности входа и выхода .

Я бы еще добавил эффективность и благорасположенность к конкретной личности имперской машины. В штатах это достигается путем максимально возможной децентрализации. В СССР были тоталитарные механизмы и ориентация на идеологию, но правила и видимость законов соблюдались на низшем и среднем уровне. Ну, скажем так, - в СССР воры краснели, когда воровали. В современной РФ краснеют скорее те, у которых воруют, и по логике нынешних властей стыдно должно быть тем, кого за придуманные преступления сажают, а не тем, кто эти преступления придумывает. Помимо того, что это просто противно и неправильно, это еще и создает внутреннее неустойчивую систему. Всякая система должна соблюдать открытые собственные правила, а когда публичное попрание этих правил становится нормой и основной скрепой, то возникают такие внутренние противоречия, которые делают неизбежным крах системы. Ну, и конечно мирная сменяемость собственно императоров или фактических правителей и видимость коллегиальности хотя бы на уровне политбюро необходимы любой устойчивой системе. Даже лунатик Дугин что-то из этого признает, уж не говоря про более здравомыслящих персонажей.

akots
04.06.2022, 16:12
... РФ и лично богоизбранный анпиратор своим высокомерием и патологической неспособностью к компромиссам настроил 3/4 населения западного мира против себя самого и РФ ...

FTFY

DeD
04.06.2022, 16:32
FTFYУважаемый, ты свои цитаты за мои не выдавай, ок? Хочешь высказать мнение, не вопрос, но не маскируй его моим. Путин тоже в теме, но Вокс ему помогает как может и это у него неплохо получается.

akots
04.06.2022, 16:44
Уважаемый, ты свои цитаты за мои не выдавай, ок? ...

Я и не претендую, все в жанре интернетов, так теперь принято троллить. ;)

alxtskv
04.06.2022, 16:49
FTFY
До вас еще дело дойдет, не переживай.
Уж вы то про себя забыть не дадите!
Хотя..
Скока там в ваших америках процентов от населения гражданской войны ожидают?

Винни
04.06.2022, 17:11
От потому то бендным бойцам всу и приходится помирать почем зря ибо не сразу получается выветривать из их мозгов мнения таких вот денисовых как ты

Даладна! Захват Белгорода отменяется штоли?
Надаже!
Белгород им тоже «нахер надо». Если ваши не будут менять украинских военнопленных и угнанных мирных на российских военнопленных (потому что пленным ванькам цена 0 для кремлёвских, чтобы за них кого-то или что-то отдавать взамен), то в этом случае украинцам придётся на время отнять то, что для кремлёвских ценность представляет и для торга сгодится - немножко землицы российской, как раз в объёме для освобождения из РФ всех захваченных украинцев. Т.е. исключительно чтобы потом обменять на своих граждан, больше этот Белгород ни за чем не нужен.

DeD
04.06.2022, 17:18
Отличная идея
Я бы еще добавил эффективность и благорасположенность к конкретной личности имперской машины. В штатах это достигается путем избрания престарелых католиков, и отправкой в тюрьму тех, кто с этим не согласенну когда прав, тогда прав!!

DeD
04.06.2022, 17:21
Акотс открыл новый мир, респект ему
Вдолгую - это, наверное, до конца года. А там и гонка на лафетах уже начнётся. Хотя, наверное, уже началась с жирика. Байден, говорят, скоро сдохнет, ну и там вся эта свора: Пелоси, Хилари, Елизавета

alxtskv
04.06.2022, 17:32
Белгород им тоже «нахер надо». Если ваши не будут менять украинских военнопленных и угнанных мирных на российских военнопленных (потому что пленным ванькам цена 0 для кремлёвских, чтобы за них кого-то или что-то отдавать взамен), то в этом случае украинцам придётся на время отнять то, что для кремлёвских ценность представляет и для торга сгодится - немножко землицы российской, как раз в объёме для освобождения из РФ всех захваченных украинцев. Т.е. исключительно чтобы потом обменять на своих граждан, больше этот Белгород ни за чем не нужен.
Не, ну раз ты так считаешь, то, конечно, пусть еще помучаются (поумирают)
;)

alxtskv
04.06.2022, 18:08
Отличная идеяну когда прав, тогда прав!!
А че, так можно было?

Aruj
04.06.2022, 19:42
Вокс и со своей "развлекухой" уже столько сделал. Это млин он создал благоприятную почву для войны. Это он только на словах против войны, а так то хочет чтоб все воевали и умирали, но только чтоб Россия проигрывала, а в виду того что не проигрывает, ему грусно. Свою ответственность за кучу смертей он вообще не чувствует. По его мнению это не он, Вокс, своим высокомерием и патологической неспособностью к компромиссам настроил 3/4 населения России против Украины, это все Путин, Орки, рашисты ну да вообще кто угодно только не он. И продолжает. И результат виден - вполне себе лояльные стали занчительно менее лояльными, а не лояльные но тихие начали радикализироваться. Молодец чо.

Расскажи ещё как евреи Гитлера против себя настроили, тем что из-за них Германия ПМВ проиграла.

Вообще, конечно, не хочу кидаться какашками, но мыслить так как мыслишь ты очень и очень не гуманно и аморально.

Aruj
04.06.2022, 19:47

Дык империи это прошлый век. Глобализация - вот современное имперство. Империи управлялись оружием, глобализация идеями.

Aruj
04.06.2022, 19:53
Людям тяжело признать что они плохие и поэтому всякие насильники и убийцы придумывают оправдания своим действиям, типа "меня Вокс заставил". Два бича убившие по пьяни соседа объясняют это тем что в соседа вселился демон, а они его просто изгоняли. Насильники всегда под разными предлогами винят своих жертв.

lada
04.06.2022, 20:17
У Навального днюха. Дай бог здоровья смелому человеку.

Это млин он создал благоприятную почву для войны.
Это что еще за примитивизм. Войны за обиды и чье-то неправильное поведение заканчиваются в песочнице.

Людям тяжело признать что они плохие
Из той же песочницы. Люди не хорошие и не плохие, они жывотные. )

Любая армия - это сборище людей, которые не нашли себе другого занятия, как научиться стрелять. Под любым флагом. Ждать от них великодушного или гуманного поведения - это значит сидеть в песочнице под грибком с точечками и надеяться, что не зацепит. Неть. Это не выбор разумного жывотного. Разумное строит бункер и закапывает в огороде пулемет, заранее научившись вести из него прицельный огонь.

lada
04.06.2022, 20:25
Шутка дня: Каспаров анонсировал выпуск паспортов "сносного русского" и "терпимого русского".

От жеж болван деревянный, двигал бы свои куклы и не смешил людей.

alxtskv
04.06.2022, 21:18
У Навального днюха. Шоп он сдох!
Да ладно, мыж не звери!
Пожелаем ему долгих лет.. в турме

Любая ынтеллигенцыя - это сборище ... ну, вы сами знаете:D

Спасибо вертухаю, так гораздо интереснее!

alxtskv
04.06.2022, 21:21
Дык империи это прошлый век. Глобализация - вот современное имперство. Империи управлялись оружием, глобализация идеями.
Дык идеи то у глобалистов те же:
у кого нет дубины/авианосца/мбр - тот и дурак!

у бчб ниче этого нет!

Винни
04.06.2022, 21:24
У Навального днюха. Дай бог здоровья смелому человеку.

Это что еще за примитивизм. Войны за обиды и чье-то неправильное поведение заканчиваются в песочнице.

Из той же песочницы. Люди не хорошие и не плохие, они жывотные. )

Любая армия - это сборище людей, которые не нашли себе другого занятия, как научиться стрелять. Под любым флагом. Ждать от них великодушного или гуманного поведения - это значит сидеть в песочнице под грибком с точечками и надеяться, что не зацепит. Неть. Это не выбор разумного жывотного. Разумное строит бункер и закапывает в огороде пулемет, заранее научившись вести из него прицельный огонь.

В ВСУ полно людей, кто как раз нашёл своё место в жизни, но сейчас вместо работы по специальности им приходится стрелять.

И - что ещё главнее и сорян за повтор - поведение армии определяется не личными установками и историями людей, из которых она состоит, а управленческой системой, которая ей управляет. Система управления ВСУ исключит системные преступления украинских военных на российской территории даже в том случае, если их туда занесёт. Российская система управления не просто допускает преступления, а намеренно их провоцирует, тк кошмарить мирное население - это неотъемлемая часть российской военной доктрины, один из столпов.

alxtskv
04.06.2022, 21:33
И - что ещё главнее и сорян за повтор - поведение армии определяется не личными установками и историями людей, из которых она состоит, а управленческой системой, которая ей управляет. Система управления ВСУ исключит системные преступления украинских военных на российской территории даже в том случае, если их туда занесёт. Российская система управления не просто допускает преступления, а намеренно их провоцирует, тк кошмарить мирное население - это неотъемлемая часть российской военной доктрины, один из столпов.
А, ну да, точки-У с кассетами по "своему" мирняку этож не российская территория, значит это и не преступление никакое.
От дебилы

akots
04.06.2022, 23:13
Отличная идеяну когда прав, тогда прав!!

"поправленные" места принято выделять как-нибудь, например, жирным шрифтом. Если кнопочки не работают, то код можно вставить вручную: в конце [/b], в начале [b].

kaizer
04.06.2022, 23:59
только с идеями пока что полная беда

kaizer
05.06.2022, 00:04
Людям тяжело признать что они плохие и поэтому всякие насильники и убийцы придумывают оправдания своим действиям, типа "меня Вокс заставил". Два бича убившие по пьяни соседа объясняют это тем что в соседа вселился демон, а они его просто изгоняли. Насильники всегда под разными предлогами винят своих жертв.
тут важно понимать что есть вина и всегда виноват насильник, а есть глупость и если баба зная что ночью в парке периодически насилуют, накрасилась, оделась как бл...ь и ушла по парку гулять в закат, то по закону она конечно не виновата, но исход этого действа вполе очевиден и уже особого шока не вызывает.

kaizer
05.06.2022, 00:10
В ВСУ полно людей, кто как раз нашёл своё место в жизни, но сейчас вместо работы по специальности им приходится стрелять.

ты не прав, вот открой документы и там все правильно написано, но бывают ситуации когда приходится, а бывают люди , которые просто такие какие они есть. не правильно представлять это так как будто именно такой был замысел, просто реальность как обычно подкачала. У меня всего лишь один вопрос где т был в 14м году, когда там людей крошили, конечно масштабы были другими, но страшная лавина внизу начинается с безобидного шарика на самом верху. Я вот 2го июня 2014го, перестал поддерживать Украину и подумал, а может все таки правильно что крым свалил.

Snake_B
05.06.2022, 01:00
при этом убрав ограничители на применение насилия и проведя пропаганду по обесчеловечиванию противника и мирных жителей в стране-жертве нападения.

орки, вата, колорады, ты про это обесчеловечивание?
или это другое?

Но даже если гипотетически предположить, что их военные окажутся на вражеской территории, а перед ними - беззащитное местное русское население, то система-то организации власти и армии в Украине - другая.

ну да, эта не та система, которая допустила существование и деятельность торнадо?
ага, потом даже кого-то судили.. говорят, что там не только торнадо себя прославилоукроинило, но система жи..
конечно, тебе ссы в глаза ты ничего про подвиги навозов не слышал, ты же мразь - так бы написал румун, но я же не румун...

В ВСУ полно людей, кто как раз нашёл своё место в жизни, но сейчас вместо работы по специальности им выгоднее мародерить на донбассе.

как говорила мне дальняя родственница: "не то чтобы я сильно рада, шо сын пошел контрактником артиллеристом, но хде ты сейчас в укроине заработаешь 8 тысяч гривен?"
или 10, **, не помню

alxtskv
05.06.2022, 07:07
И это..
Всяким там ладам, бчбпыхам и прочим бешеным хухлам.
Наша армия прекрасна, сильна и защищает добро. Само собой кулаками.
Ваша армия - банда мародеров, насильников и убийц.
Так и запишите себе на своем башку.
Если которые решили проверить и опровергнуть, то все издержки процесса за ваш счет.
Вас же, мазохистов, предупреждали: не воюйте с русскими!
А вы теперь всякие байки выдумываете.
Кому они интересны?
На што они теперь повлияют?

DeD
05.06.2022, 08:36
Вообще, конечно, не хочу кидаться какашками, но мыслить так как мыслишь ты очень и очень не гуманно и аморально.Очень интересно. Не, вот правда интересно. Откуда у атеиста-глобалиста-революционера, не так давно жаловавшегося на то, что старики достали и только мешают, появляется моральная шкала по которой он каким то образом оценивает, что морально, а что нет. Ты вот какими критериями руководствуешься и где их берешь? Ну если сложно спросил, спрошу проще - аморально это как?

lada
05.06.2022, 09:36
Кста, Акотс, а пианино цело или продали? Я живо интересуюсь. ) Хороший инструмент при надлежащем уходе столетиями живёт.

lada
05.06.2022, 09:41
Я попыталась послушать интервью Тихановской у Фейгина. Удивлена, дослушать сил не хватило. И вот эту, извините, клушу реально выбрали президентом? Не, ну я понимаю, что лучше Макрон, чем Ле Пен, но не до такой же степени. Вообще никого не оказалось на политической поляне в тот момент?

sessa
05.06.2022, 10:21
Я попыталась послушать интервью Тихановской у Фейгина. Удивлена, дослушать сил не хватило. И вот эту, извините, клушу реально выбрали президентом? Не, ну я понимаю, что лучше Макрон, чем Ле Пен, но не до такой же степени. Вообще никого не оказалось на политической поляне в тот момент?

Я тоже выключил после 10 минут, а потом дослушал заключительный фрагмент, в котором добавился Арестович. Там ещё Фейгин отметил, что с появлением в эфире Арестовича онлайн подскочил почти вдвое.
Белорусы поправят, но в моей памяти отложилось, что Тихановская избиралась, как представитель сидящего мужа.

lada
05.06.2022, 10:57
Аналогично, 10 минут. Надо финал, что ли, послушать... Не, Арестовича и так хватает.

Сми пишут, что испанцы "леопарды" дают Украине. До чего ж мы надоели своим туристическим хамством всей Европе, что уже все включились в выдачу пулялок. Ничего, война кончится, отдохнут некоторое время, а потом заскучают по загулявшим русским, не считающим денег.

kaizer
05.06.2022, 12:20
А там разве были варианты? Хотя по мне колесникова гораздо харизматичней.

Aruj
05.06.2022, 12:36
тут важно понимать что есть вина и всегда виноват насильник, а есть глупость и если баба зная что ночью в парке периодически насилуют, накрасилась, оделась как бл...ь и ушла по парку гулять в закат, то по закону она конечно не виновата, но исход этого действа вполе очевиден и уже особого шока не вызывает.

Ну да, кричала "хто не скачет той москаль" достаточный повод для убийства десятков тысяч. Не вызывает шока, сами виноваты, зачем кричали. Кадыров и прочие радикалы отрезатели голов за слова вас одобряют.

Aruj
05.06.2022, 12:56
Я тоже выключил после 10 минут, а потом дослушал заключительный фрагмент, в котором добавился Арестович. Там ещё Фейгин отметил, что с появлением в эфире Арестовича онлайн подскочил почти вдвое.
Белорусы поправят, но в моей памяти отложилось, что Тихановская избиралась, как представитель сидящего мужа.

Как представитель трёх штабов, два из которых сидели, один был в эмиграции.

akots
05.06.2022, 13:17
Кста, Акотс, а пианино цело или продали? Я живо интересуюсь. ) Хороший инструмент при надлежащем уходе столетиями живёт.

Цело, не продали, до сих пор в Оренбурге стоит. Там правда центральная стойка рассохлась и раскололась поплам, но играть можно, хотя настойщик жалуется, что трудно настраивать. Его можно отреставрировать, но это будет дороже, чем оно стоит целиком, если продавать. Сервиз и картина тоже целы, а вот кресла развалилсь, реставрировать их было очень дорого, поэтому просто выкинули. Картина оказалась средней руки эстампом, не представляющим художественной ценности, но рама, как выяснилось, как раз такую ценность представляет.

lada
05.06.2022, 13:17
Хотя по мне Колесникова гораздо харизматичней.
Согласна.

lada
05.06.2022, 13:20
Цело, не продали, до сих пор в Оренбурге стоит. Там правда центральная стойка рассохлась и раскололась поплам, но играть можно, хотя настойщик жалуется, что трудно настраивать. Его можно отреставрировать, но это будет дороже, чем оно стоит целиком, если продавать. Сервиз и картина тоже целы, а вот кресла развалилсь, реставрировать их было очень дорого, поэтому просто выкинули. Картина оказалась средней руки эстампом, не представляющим художественной ценности, но рама, как выяснилось, как раз такую ценность представляет.
Дека треснула, видимо, знакомо. Это уже не отреставрируешь без потери качества. Сухо в Оренбурге, видимо. )

akots
05.06.2022, 13:30
... И вот эту, извините, клушу реально выбрали президентом? Не, ну я понимаю, что лучше Макрон, чем Ле Пен, но не до такой же степени. Вообще никого не оказалось на политической поляне в тот момент?

Твои рассуждения прямо-таки копируют один в один мысли гауляйтера перед выборами. Он был в полной уверенности, потирая ручки, что уж "эту-то никогда не выберут, а всех остальных, кто хоть на что-то способен, я посадил". Однако опыт показал, что он сильно ошибался. Анпиратор воспринял сей поучительный урок, и в РФ уж точно никаких таких "серых овечек с незамаранной репутацией" никогда никуда не допустят даже для развлечения публики. Скажем так, у нее есть два достоинства. Она ни в чем плохом замечена не была никогда за всю свою жизнь, - это первое. А второе это то, что она всегда говорит правду и специально для своей выгоды врать не стремится. Это, да, скучно, и то, и другое. Но вообще-то два эти качества делают ее вполне себе выдающимся политическим деятелем Европы, возможно уникальным и единственным в своем роде в плане искренности. Кому-то это кажется глупо, и, да, опять же, скучно, слушать там особо нечего. Но это отнюдь не значит, что эта мадам могла бы быть плохим президентом, скорее хорошим и даже очень.

akots
05.06.2022, 13:32
Дека треснула, видимо, знакомо. Это уже не отреставрируешь без потери качества. Сухо в Оренбурге, видимо. )

Очень сухо, средняя влажность все лето около 50% и даже ниже, такой климат степной.

lada
05.06.2022, 13:35
Намазали бы ее на бутерброд макроны, вот и все президентство. Честность - хорошая черта, но не в политике, а уж незамаранность - это вообще не качество, а недостаток активности или инициативы. Как говорится "отсутствие судимости у твоего бизнес-партнера свидетельствует о его низкой деловой активности". =)

akots
05.06.2022, 13:53
Намазали бы ее на бутерброд макроны, вот и все президентство. Честность - хорошая черта, но не в политике, а уж незамаранность - это вообще не качество, а недостаток активности или инициативы. Как говорится "отсутствие судимости у твоего бизнес-партнера свидетельствует о его низкой деловой активности". =)

Тут логика простая, - лучше честная кухарка, чем прожженый манипулятор и жестокий проходимец одновременно. Я в принципе согласен. Тем более, что не только с моральными устоями, но и с головой у нее все в порядке, и какую-то несусветную околесицу она не несет. Однако у нее нет нужного опыта и с харизмой слабовато, но это поправимо, поэтому в будущем всякое возможно.

Винни
05.06.2022, 14:11
Собственно, у неё программа президентства укладывалась в трёхмесячный срок, а именно: подготовить и провести нормальные выборы нового президента.

Она и так уже овертаймит выше всякой меры, причём делает это хорошо, а если российским имперцам не нравится, то это и хорошо, правильный выбор, значит.

И слава богу, что мы её тогда выбрали. Война закончится полным поражением России, настанет время обсудить что там с Беларусью теперь делать, и факт того, что Лукашенко формально является преступником, захватившим власть в результате вооружённого переворота (чего не было бы, если бы Тихановская не решилась идти на выборы), будет очень полезен для Беларуси как страны.

Колесникову тут некорректно сравнивать, она изначально была не в списке кандидатов. Так просто можно сказать, что Обама ещё лучше оратор и политик, а белорусы дурни почему-то Тихановскую выбрали, а не Обаму.

lada
05.06.2022, 14:51
Собственно, у неё программа президентства укладывалась в трёхмесячный срок, а именно: подготовить и провести нормальные выборы нового президента.
А вот это уже интересно. Т.е., кандидат есть (вероятно, сидит, раз не был в списке). И кто же это?

Война закончится полным поражением России
Можно посомневаться? Не дадут, эти же самые макроны и не дадут. Зачем им Украина в качестве победителя. Самое интересное будет, когда судьбу Крыма начнут решать. Думаю, что замрет все действо именно на этом этапе.

Винни
05.06.2022, 15:54
Сомневаться можно сколько угодно, только Макроны с Шольцами хоронили Украину ещё до начала войны, три дня выдавали, но, очевидно, забыли спросить у ***лов, что они сами по этому поводу думают. В итоге неловко получилось, что помогать по-прежнему не хочется, но уже надо помогать хотя бы виртуально, чтобы у самих уже проблемы с избирателями не начались. Короче, не мешают - и ладно.
Так что нужна им или не нужна Украина в качестве победителя - это их собственные проблемы. А судьба Украины решится в Украине самими украинцами.

И завязывай уже с этим царизмом. В нормальных условиях, будет множество подходящих кандидатур на пост президента в стране - и из тех, кто сегодня сидит, и из тех, кто не сидит, а помалкивает и не высовывается. Профессиональных управленцев в стране достаточно, проблема вовсе не в том, что не из кого выбрать царя. Харизма - это, кстати, совсем не главное качество управленца, а очень часто так и вообще анти-качество, когда начинаешь смотреть на результаты. Эту ремарку я тебе сейчас добавил как управленец, который из профессионального интереса посматривает на качества, стиль работы, и результаты других управленцев.

В 2020-м, если бы выборы шли в нормальной колее (гипотетически), то победил бы Бабарико. Но это тогда и если бы да кабы, а в итоге победить пришлось Тихановской, которая вообще не планировала баллотироваться. В будущем же разберёмся как быть. Сейчас главное, что Лукашенко не является президентом, и не может действовать от имени Беларуси и беларусов.

lada
05.06.2022, 16:23
Управленец хорош в качестве вице, а лидером нации должен быть однозначно буйный харизмат. Выбрать не из кого у вас, если коротко резюмировать твой спич.
С имперством завязывать не собираюсь, бо бесполезно: поскреби любого либерала и обнаружится имперец.

Винни
05.06.2022, 16:36
Нация - это не стадо баранов, которым нужен буйный харизмат-поводырь (он же лидер).
Но тут да, не придём мы к общему знаменателю именно из-за этой линии имперства в мировоззрении.
Остановимся на том, что Тихановская и не должна тебе нравиться, а кого выбрать и есть ли из кого выбрать - мы разберёмся сами.

alxtskv
05.06.2022, 16:44
Война закончится полным поражением России
"А чо бля, если нет?"

alxtskv
05.06.2022, 16:46
Нация - это не стадо баранов
Где нация, а где бчб?

lada
05.06.2022, 16:49
Война закончится полным поражением России, настанет время обсудить что там с Беларусью теперь делать

кого выбрать и есть ли из кого выбрать - мы разберёмся сами
Ага, вот только сначала полное поражение России руками украинцев и сразу разберетесь. Сейчас не время. Не стадо, нет. Просто ждем.

Винни
05.06.2022, 17:14
Ага, вот только сначала полное поражение России руками украинцев и сразу разберетесь. Сейчас не время. Не стадо, нет. Просто ждем.
Поражение России руками украинцев и белорусов, а "просто ждём" - это твоё ограниченное понимание ситуации, как и с выборами 2020 и ролью Тихановской впрочем тоже.

"А чо бля, если нет?"
А если нет, то будешь со своей пенсии (или жалования?) и дальше содержать Луку и его кадыровцев омоновцев. В этом случае ничего в худшую сторону не меняется.

alxtskv
05.06.2022, 17:23
А если нет, то будешь со своей пенсии (или жалования?) и дальше содержать Луку и его кадыровцев омоновцев.
Конечно буду, это всяко лучше, чем "путинский налог на бензин" в ваших америкоевропах
Но мои то планы мне известны, я то про твои планы спросил?
;)

В этом случае ничего в худшую сторону не меняется.
Или это и есть ваш план "Б"?

Винни
05.06.2022, 17:35
За меня лично не волнуйся, всё у меня будет хорошо в любом случае - я на это, как никак, учился.
Ты спросил "чо если", я ответил "чо если".
А план - это разгром российской военной группировки, поражение России, и новый раунд освобождения европейских стран вокруг России и сбора их в оборонительный союз, чтобы "никогда больше".

А уж как потом Россия будет вставать с колен - носом в ещё большее дерьмо или в этот раз наконец будет совершена успешная попытка стать нормальными государством - это уже внутреннее российское дело. Человечество, к сожалению, пока не доросло ещё до того, чтобы активно вмешаться в это российское мракобесие с тем, чтобы спасти оттуда нормальных людей - тех, которые остаются нормальными, даже если их поскребсти. Максимум, что можно будет сделать - это дать им возможность переезда и обустройства на новом месте. Т.е. "просто ждать" - это применительно к России - приходится просто ждать, пока Россия станет нормальным государством. Да, в принципе, просто государством в современном понимании слова "государство".

alxtskv
05.06.2022, 17:46
Человечество, к сожалению, пока не доросло ещё до того, чтобы активно вмешаться в это российское мракобесие ... Максимум, что можно будет сделать - это ... "просто ждать"
Зато человечество уже доросло до того, чтоб послать ну хутор хехемона с его планами удалить с планеты Россию и Китай.
Так што ждать вам долго придется, но судя по всему ждать - это ваш единственный навык и предназначение. И место в этой жисти вам - ждунов и подсобных рабочих, а Россия займется созданием архитектуры и сообщит вам: когда, что и как делать. Ждите.

Винни
05.06.2022, 18:32
...послать ну хутор хехемона... Россия займется созданием архитектуры ...
С архитектурой рассмешил.
Как раз тот случай, когда следует напомнить, что "вторая в мире" армия насильников и убийц ехала на войну с хехемоном, но была остановлена трактористом Мыколой под Черниговом да Николаевской ТРО.

alxtskv
05.06.2022, 18:50
С архитектурой рассмешил.
Как раз тот случай, когда следует напомнить, что "вторая в мире" армия насильников и убийц ехала на войну с хехемоном, но была остановлена трактористом Мыколой под Черниговом да Николаевской ТРО.
Не, ну в интерпретации ждунов, конечно может быть и "остановлена".
А так-то подобрала для себя удобный вариант опустошения запасов трактористов мыкол (которых ждунам совсем не жалко) да вооружений подсобников хехемона, т.е. сносом элементов старого фундамента перед построением нового.
Хехемон, кстати, неладное уже почуял, а ждуны пока еще поражения РФ ждут (тормозят).
Бум надеяться, что ждуны вместе с зелей хехемона слушать не станут и не захотят ниче фиксировать раньше времени, ну хотя бы до захвата ими белгорода

alxtskv
05.06.2022, 19:01
"вторая в мире" армия насильников и убийц
А первая армия насильников и убийц по версии ждунов - это чья?

Винни
05.06.2022, 19:40
А первая армия насильников и убийц по версии ждунов - это чья?

Так в кавычках же "вторая в мире"!
В конкурсе армий насильников и убийц российская армия безусловно первая.

alxtskv
05.06.2022, 19:45
Ждуны ждут поражения первой армии.
Чтож, это соответствует их предназначению

lada
05.06.2022, 19:46
Поражение России руками украинцев и белорусов, а "просто ждём" - это твоё ограниченное понимание ситуации, как и с выборами 2020 и ролью Тихановской впрочем тоже.
Это не мое ограниченное понимание, а твои розовые очки, через которые рисуется близкая победа добра над злом. А ее нет на протяжении всей истории и не будет никогда. И это не хорошо или плохо, это закон мироздания, вечное противостояние для равновесия. И я уже говорила и повторю, что нельзя выскочить из одной формации в другую по щучьему велению, нужны годы и годы, даже при ускорении темпа жизни в принципе, благодаря увеличению скорости распространения информации. У Украины получается чуть быстрее в силу разных причин, бекграунд исторический слегка иной.

Т.е. "просто ждать" - это применительно к России - приходится просто ждать, пока Россия станет нормальным государством. Да, в принципе, просто государством в современном понимании слова "государство".
Да, именно ждать, но не рассчитывать на то, что Россия умоется кровью и станет лучше в одночасье - это глупости, а терпеливо идти по всем историческим граблям, меняясь. И не ставить в упрек ни россиянам ни господу богу, что у страны такой путь. Я не про резню в Украине, а про общество в целом. За резню ответим, это уже ясно, сделаем еще один шаг.

А про Белоруссию я не в курсе, это точно, но не в большем невкурсе, чем любой зритель со стороны. Вы точно также ждете, чем дело кончится. И в данной ситуации не намного краше россиян. Спасибо скажите своему дурацкому батьке, который войска не погнал на Украину, иначе стреляли бы, как миленькие...

alxtskv
05.06.2022, 19:52
Это не мое ограниченное понимание, а твои розовые очки, через которые рисуется близкая победа добра над злом. А ее нет на протяжении всей истории и не будет никогда. И это не хорошо или плохо, это закон мироздания, вечное противостояние для равновесия. И я уже говорила и повторю, что нельзя выскочить из одной формации в другую по щучьему велению, нужны годы и годы, даже при ускорении темпа жизни в принципе, благодаря увеличению скорости распространения информации. У Украины получается чуть быстрее в силу разных причин, бекграунд исторический слегка иной.

Да, именно ждать, но не рассчитывать на то, что Россия умоется кровью и станет лучше в одночасье - это глупости, а терпеливо идти по всем историческим граблям, меняясь. И не ставить в упрек ни россиянам ни господу богу, что у страны такой путь. Я не про резню в Украине, а про общество в целом. За резню ответим, это уже ясно, сделаем еще один шаг.

А про Белоруссию я не в курсе, это точно, но не в большем невкурсе, чем любой зритель со стороны. Вы точно также ждете, чем дело кончится. И в данной ситуации не намного краше россиян. Спасибо скажите своему дурацкому батьке, который войска не погнал на Украину, иначе стреляли бы, как миленькие...
Для либерды прям неплохо. Прям трезво так.
А так-то, конечно, ответим..
Тем, кто сможет спросить

А пока спросим сами.
Для равновесия мироздания.

lada
05.06.2022, 19:57
Поражение России руками украинцев и белорусов
И да, не хочу тебя расстраивать, но пока что Белоруссия с Россией заодно. Если смотреть со стороны. =) И открещиваться от страны в момент потрясений не след, ИМХО.

kaizer
05.06.2022, 20:31
Сомневаться можно сколько угодно, только Макроны с Шольцами хоронили Украину ещё до начала войны, три дня выдавали, но, очевидно, забыли спросить у ***лов, что они сами по этому поводу думают. В итоге неловко получилось, что помогать по-прежнему не хочется, но уже надо помогать хотя бы виртуально, чтобы у самих уже проблемы с избирателями не начались. Короче, не мешают - и ладно.
Так что нужна им или не нужна Украина в качестве победителя - это их собственные проблемы. А судьба Украины решится в Украине самими украинцами.

И завязывай уже с этим царизмом. В нормальных условиях, будет множество подходящих кандидатур на пост президента в стране - и из тех, кто сегодня сидит, и из тех, кто не сидит, а помалкивает и не высовывается. Профессиональных управленцев в стране достаточно, проблема вовсе не в том, что не из кого выбрать царя. Харизма - это, кстати, совсем не главное качество управленца, а очень часто так и вообще анти-качество, когда начинаешь смотреть на результаты. Эту ремарку я тебе сейчас добавил как управленец, который из профессионального интереса посматривает на качества, стиль работы, и результаты других управленцев.

В 2020-м, если бы выборы шли в нормальной колее (гипотетически), то победил бы Бабарико. Но это тогда и если бы да кабы, а в итоге победить пришлось Тихановской, которая вообще не планировала баллотироваться. В будущем же разберёмся как быть. Сейчас главное, что Лукашенко не является президентом, и не может действовать от имени Беларуси и беларусов.
К сожалению понятия правильно и реально далеко не всегда совпадают. Я вот вижу что россия может проиграть только изнутри, других вариантов не вижу. собственно подобные события могут и дать шанс белорусии

alxtskv
05.06.2022, 20:38
К сожалению понятия правильно и реально далеко не всегда совпадают. Я вот вижу что россия может проиграть только изнутри, других вариантов не вижу. собственно подобные события могут и дать шанс белорусии
Какой шанс?
Перестать быть ждунами?
Стать подсобниками отмирающего хехемона?
А кто сказал, что белоруссия ждет такого шанса - горлопаны бчбшники?

Sangre
05.06.2022, 21:17
И да, не хочу тебя расстраивать, но пока что Белоруссия с Россией заодно. Если смотреть со стороны. =) И открещиваться от страны в момент потрясений не след, ИМХО.Один из сильнейших ходов Путина за время после евромайдана.

Винни
05.06.2022, 22:15
Ну да, как Вокс говорит: и глазками так, луп-луп ))

Винни
05.06.2022, 22:31
И да, не хочу тебя расстраивать, но пока что Белоруссия с Россией заодно. Если смотреть со стороны. =) И открещиваться от страны в момент потрясений не след, ИМХО.
Не хочу тебя расстраивать, но Белоруссия может с Россией в этой войне и заодно, но вот этой «Белоруссии» осталось в Беларуси от силы 20%, а скорее всего и ещё меньше. А вот Беларусь в этой войне заодно с Украиной.

И по мере того, как у ВСУ, в составе которых немало беларусов, успехи будут становиться весомее и весомее, число кадров с уничтоженными российскими недовоенными будут множиться (кстати, Алекс, мои поздравления - вчера ликвидировали очередного вашего подонка-генерала), а военное поражение рашки очевиднее и ближе, то у тебя вот это странное чувство «за державу обидно» будет расти, и я тут от тебя ещё не того наслушаюсь и про нашу избранную президентку, и про наш народ, и прочее-прочее-прочее. Это всё ожидаемо, но хочу ещё раз напомнить тебе, что путь избавления твоей страны от фашизма лежит через это поражение и демонтаж империи, срезать угол тут не получится, а твоё чувство понятно, но ложно.

kaizer
05.06.2022, 22:35
Ну да, как Вокс говорит: и глазками так, луп-луп ))
И что тебе не нравится?

alxtskv
05.06.2022, 22:51
кстати, Алекс, мои поздравления - вчера ликвидировали очередного вашего подонка-генерала
Погиб в ходе боя.
Не прятался ни за мирных ни за своих солдат.
Уважение ему и почет.

и я тут от тебя ещё не того наслушаюсь и про нашу избранную президентку, и про наш народ, и прочее-прочее-прочее.
Ну т.е. все то, что ты тут щас вещаешь про нашего избранного президента, про наш народ и прочее.
Ну жди, че тебе еще остается то?

alxtskv
05.06.2022, 22:53
Не хочу тебя расстраивать, но Белоруссия может с Россией в этой войне и заодно, но вот этой «Белоруссии» осталось в Беларуси от силы 20%, а скорее всего и ещё меньше.
Ага. Бчб-агенты нам тут рассказывали, что бучу русские устроили. Вот все мы верим в рассказы бчб прям. Нафиг нам глаза то нужны?

Винни
05.06.2022, 23:00
Погиб в ходе боя.
Не прятался не за мирных не за своих солдат.
Уважение ему и почет.
От того, как ты вытянулся по струнке и zиганул, салютуя этому ликвидированному русскому нацисту, по монитору аж рябь пошла. Ликвидировали этого, ликвидируют и многих других преступников в погонах из рашки.

А когда поедешь сам на фронт, не забудь в карманы положить семечки.

alxtskv
05.06.2022, 23:05
От того, как ты вытянулся по струнке и zиганул, салютуя этому ликвидированному русскому нацисту, по монитору аж рябь пошла. Ликвидировали этого, ликвидируют и многих других преступников в погонах из рашки.

Давай, еще один шажок, и будешь как тот бешеный хухол

А то ждун, ждун...
Так то хоть вату мразью назовешь!

kaizer
05.06.2022, 23:06

Я пока не понимаю из чего складывается оптимизм, я вот вижу полнейшую стагнацию на фронте, да там что-то происходит, РФ там что-то потихоньку захватывает, но это все в глобальном масштабе почти ничего. т.е я не вижу никаких предпосылок ни к тому что РФ что-то решит, ни к тому что всу как-то могут переломить ситуацию. это значит что линия фронта будет практически стоять на месте, а стороны будут нести потери каждый день, что в этом хорошего-то? нет я понимаю что ни ты ни вокс ни алекс ни я в окопах не сидим, но я не понимаю откуда у всех вас такая радость по поводу того что там гибнут люди?

Винни
05.06.2022, 23:30
Давай, еще один шажок, и будешь как тот бешеный хухол

А то ждун, ждун...
Так то хоть вату мразью назовешь!

Ну так ты принял поздравления о ликвидированном российском ублюдке-генерале?

Vox
05.06.2022, 23:38
Интересно про кого это ты тут пишешь? конечно утрировать тебе никто не запрещает, но я пока что еще не встретил ни одного человека, который бы за за преступления. но орки с эльфами на самом деле исключительно у тебя в голове.Я пишу о немцах которые "не знали" о концлагерях.

Vox
05.06.2022, 23:43
потаму что в мире все существует параллельно, вместе с русскими негодяями существуют русские эльфы, которые в реальности верят что стоят новый справедливый мир, тебе просто такие не встречались, и вместе с украинскими героями простыми Всушниками существуют фашики из азова. и конская пропаганда в сущности не врет по факту существования, она просто единичные факты обобщает на всю Украину. а задаю вопросы, я просто изучаю индивидов так сказать под микроскопом, вот в твоем случае имеем типичного представителя плоскоземельщиков, у которых есть только черное и белое в мире и никак иначе одна сторона мира это светлые эльфийские сады,а другая это черные горы мордора. так что ты уже давно в моей коллекции :)Русские эльфы - это легион "Свобода России"? А я то думал это пропаганда Арестовича. Не пори чушь ей больно. Есть украинцы которые защищают свою землю и свой народ от геноцида. И есть русские которые которые на них напали чтобы чтобы удовлетворить свои низменные инстинкты о насилии над слабыми и беззащитными. Вообще нет ни у кгого никаких сомнений кто тут "добро" а кто "зло". Ну кроме русских конечно.

alxtskv
05.06.2022, 23:44
Ну так ты принял поздравления о ликвидированном российском ублюдке-генерале?
Выразил уважение герою России.

Дал тебе возможность продемонстрировать сущность твоих скреп:
ложь для завышения важности бчб для этого мира и ненависть неудачника к миру, который его воспринимает как неудачника.
;)

Vox
05.06.2022, 23:47
так я оказался прав белорусы проголосовали ведь за конституцию, проголосовали, это не мое желание, а просто констатация реалий. Опять хамишь прикидываясь деревенским дурачком. Ты ведь последовательно и намеренно радуешься насилию, в данном случае политическому. Не забывая добавлять глахками "луп-луп" и ашотакое?И ещ с таким гаденькой подоблекой, раз меня моя "власть" имеет во все дырки - так пусть и соседей тоже, а то нашлись тут типа умные.

Filon
06.06.2022, 00:01
Я пока не понимаю из чего складывается оптимизм, я вот вижу полнейшую стагнацию на фронте, да там что-то происходит, РФ там что-то потихоньку захватывает, но это все в глобальном масштабе почти ничего. т.е я не вижу никаких предпосылок ни к тому что РФ что-то решит, ни к тому что всу как-то могут переломить ситуацию. это значит что линия фронта будет практически стоять на месте, а стороны будут нести потери каждый день, что в этом хорошего-то? нет я понимаю что ни ты ни вокс ни алекс ни я в окопах не сидим, но я не понимаю откуда у всех вас такая радость по поводу того что там гибнут люди?

Я подозреваю, что, если вдруг Пу помре, то эти негодяи также почему-то будут радоваться :(

Винни
06.06.2022, 00:10
Выразил уважение герою России.

Дал тебе возможность продемонстрировать сущность твоих скреп:
ложь для завышения важности бчб для этого мира и ненависть неудачника к миру, который его воспринимает как неудачника.
;)
Это понятно, что будучи сам фашистом, ты питаешь уважение к другим российским фашистам, особенно к тем, кто уже успел совершить преступления против человечества в ходе захватнической войны.

Но ты поздравления-то о ликвидации и приобщении этого фашистского генерала к лику героев рашки принял или нет?

kaizer
06.06.2022, 00:31
Я пишу о немцах которые "не знали" о концлагерях.
А что вот по твоему все немцы поголовно все знали о концлагерях?

Vox
06.06.2022, 00:32
У Вокса развлекуха такая - зайти на форум, назвать Россию рашкой, а россиян орками. Наверное, так легче. Могу понять.Но, справедливости ради, хочется заметить, что германская нация, за чье насильное прозрение по поводу их преступлений тут так ратует Вокс, была на старте фашизма сильно крепче (традициями, культурой и моральными принципами), чем, к примеру, нынешняя Украина. И то не устояли против пропаганды. А если обратиться к действиям доблестной советской армии в Восточной Пруссии, то мы увидим абсолютнейшую дикость. Я не очень сильно назад заглядываю, времена ВО еще не относим к древнейшей истории? Так вот, советская армия, да будет известно всем сочувствующим, состояла не сплошь из русских. А командовал всей этой бандой убийц и насильников (а именно 3-им белорусским фронтом, который особенно развлекся в Восточной Пруссии, заваленной по итогам горами трупов изнасилованных немецких женщин и маленьких девочек) некто Черняховский. А кто же он был по национальности? Не может быть! А именно он подписывал известный приказ, о том, что Германия должна стать пустыней.Противно уже, чесслово. Ничем украинцы не лучше, и мы это еще увидим, как только попрет наступление. А нет, значит, мир действительно изменился в лучшую сторону. Но мне в это верится с трудом при всем желании.Давай так для ясности. Когда я пишу русские то я имею в виду таки да "российскую нацию". Которая состоит конечно не только из русских но и из бурятов, ченченцев и украинцев. Просто какждый раз уточнять утомительно. Можно еще копнуть в сторону того что российские "русские" тоже общность вполне собирательная, включающая всяхих колонизированных и ассимилированных эзрей и прочих мокшан, но пожалуй так далеко забираться не буду. Украинцы в в свою очередь - это тоже "украинская нация" или "украинское го" которое в достаточной степени состоит из русский тоже с поправками из предыдущего предложения. Совесткая армия была естественно срезом "советской нации". То есть определяющее здесь не национальность а система власти и общественных отношений. В тоталитарном советском обществе была строгая кастовость обогащенная институтом репрессий как своего рода социальным лифтом. Советская власть испытываю полное презрение как к вообще к жизням членов низжей касты так и к их жизненным и физиологическим потребностям. Я бы вообще сказал что характерная черта СА этоне массовые изнасилования (что кстати вопрос несколько дискуссионнный в плане массовости) и мародерства. Особенно учитывая что у многих советских солдат были к 45му году бричины для банальной человеческой мести. А вот институт ППЖ это уникальная и характерная черта именно СА.Армия РФ такой же срез общетва как и советсская СССР. На чем держится российское общетво - коррупции, клептократии и желании продвинуться на следующую ступеньку в социуме путем наступление на колову и макание в дерьмо тех кто на еще более низких. Поэтому армия РФ сколочена из отбросов и самого по себе не такого высокоморального российского общества. И как только отбросы, которых почему-то некоторые продолжают называть солдатами, получают хоть малейшую возможность стото спиздить или над кем-то поиздеваться то они именно это и делают, потому что в российском обществе именно так и принято поступать. Есть барит которому ты кланяешья и для которого ты говно. Но если барин поставил тебя хоть на миллиметр выше какого-то другогохолопа - то тут уж ты возьмешь свое. Из вопросов орковедения - все ли россияне такие? Может и не все, но в российскую армию наверное других просто не берут. Ну точнее в армии служит только низшая каста.Теперь украинцы. У нас все-таки хоть кривая и косая и плохонькая - но демократия. И люди хоть со скрипом и с изгибами но понимают что они не винтики. И воюют они не ради воли барина, а по единственной причине по которой вообще можно воевать по крайней мере в 21 веке - защищают себя и своих на своей земле. И еще штришок. Экипировка бойца ВСУ стоит несколько тысяч долларов. А иногда и несколько десятков. Это одежда, броня, медицина, иногда прицелы, тепловизор, дроны, легковые авто. Это куплено бойцом самим или друзьями\коллегами\начальством. В крайнем случае волонтерами. Потому как государство жает это мало или плохого качества. То есть солдаты индивидуально хорошо экипированы не за счет государства а за собсвенные или за народные (в прямом смысле). С учетом этого можешь еще раз подумать над своим вангом о том что наши солдаты как орки будут уподобляться оркам и красть стиралки при первой возможности.

kaizer
06.06.2022, 00:35
Русские эльфы - это легион "Свобода России"? А я то думал это пропаганда Арестовича. Не пори чушь ей больно. Есть украинцы которые защищают свою землю и свой народ от геноцида. И есть русские которые которые на них напали чтобы чтобы удовлетворить свои низменные инстинкты о насилии над слабыми и беззащитными. Вообще нет ни у кгого никаких сомнений кто тут "добро" а кто "зло". Ну кроме русских конечно.
Не знаю что такое свобода россии, но с нашей стороны воюют разные типаже, первые это те которым сказали что надо, вторые это те, которые считают что делают правое дело и третьи те для которых это работа за деньги. Добро и зло относительно, , среди ваших безусловно подавляющая часть считает что она за добро.

kaizer
06.06.2022, 00:38
Опять хамишь прикидываясь деревенским дурачком. Ты ведь последовательно и намеренно радуешься насилию, в данном случае политическому. Не забывая добавлять глахками "луп-луп" и ашотакое?И ещ с таким гаденькой подоблекой, раз меня моя "власть" имеет во все дырки - так пусть и соседей тоже, а то нашлись тут типа умные.
не надо свои проблемы приписывать другим людям ;) Я тут просто констатирую факты даже если они мне не нравятся. по мне так делать надо когда есть реальная возможность получить результат, а просто так долбиться головой о стену это глупость.

Vox
06.06.2022, 00:38
Все-таки Понасенков был прав касательно Невзорова, откровенный гаденыш, предавал и продавал по жизни всех и по итогу родину продал. Позорище, а не финал. Кстати, интересно, что думает Вокс по поводу гражданства Украины, выданного Невзорову.Я думаю что Шмаркля слишком легковесно относится к гражданству Украины давая его доверенному лицу Путина. Практически солидарен с Бабченкоhttps://censor.net/ru/blogs/3345767/grajdanstvo_nevzorovu С другой стороны Невзоров сейчас конечнор правильные тексты говорит
Преступник- Россия. Жертва- Украина. Это невозможно оспорить или опровергнуть. Это факт. Ну, а дальше каждый делает свой выбор: помогать преступнику или спасать его жертву. Если бы каждый из 140 миллионов россиян заслонил бы собой поставленную к стенке Украину, то не было бы ни Бучи, ни Мариуполя, не было бы сотни тысяч трупов и тех миллионов смертей, в которые ещё обойдётся затея спятившего диктатора.это только кайзеру до сих пор что-то непонятно

kaizer
06.06.2022, 00:40
Экипировка бойца ВСУ стоит несколько тысяч долларов. А иногда и несколько десятков. Это одежда, броня, медицина, иногда прицелы, тепловизор, дроны, легковые авто. Это куплено бойцом самим или друзьями\коллегами\начальством. В крайнем случае волонтерами. Потому как государство жает это мало или плохого качества. То есть солдаты индивидуально хорошо экипированы не за счет государства а за собсвенные или за народные (в прямом смысле). С учетом этого можешь еще раз подумать над своим вангом о том что наши солдаты как орки будут уподобляться оркам и красть стиралки при первой возможности.
Ну так ЛДНР экипированы точно таким же макаром, следовательно по твоей теории они красть стиралки не могут?

Vox
06.06.2022, 00:41
Так и есть, лично я не вижу в имперской идее ничего плохого, при условии добровольности входа и выхода .Доброовльности. Хоспаде....

Vox
06.06.2022, 00:41
Вокс и со своей "развлекухой" уже столько сделал. Это млин он создал благоприятную почву для войны. Это он только на словах против войны, а так то хочет чтоб все воевали и умирали, но только чтоб Россия проигрывала, а в виду того что не проигрывает, ему грусно. Свою ответственность за кучу смертей он вообще не чувствует. По его мнению это не он, Вокс, своим высокомерием и патологической неспособностью к компромиссам настроил 3/4 населения России против Украины, это все Путин, Орки, рашисты ну да вообще кто угодно только не он. И продолжает. И результат виден - вполне себе лояльные стали занчительно менее лояльными, а не лояльные но тихие начали радикализироваться. Молодец чо.Дружочек, толство слишком. Иди потренируйся еще.

kaizer
06.06.2022, 00:42
Я думаю что Шмаркля слишком легковесно относится к гражданству Украины давая его доверенному лицу Путина. Практически солидарен с Бабченкоhttps://censor.net/ru/blogs/3345767/grajdanstvo_nevzorovu С другой стороны Невзоров сейчас конечнор правильные тексты говоритэто только кайзеру до сих пор что-то непонятно
Я читал его и согласен с ним абсолютно, но при чем тут орки и эльфы не вижу никакой логической связи.

Vox
06.06.2022, 00:43
тут важно понимать что есть вина и всегда виноват насильник, а есть глупость и если баба зная что ночью в парке периодически насилуют, накрасилась, оделась как бл...ь и ушла по парку гулять в закат, то по закону она конечно не виновата, но исход этого действа вполе очевиден и уже особого шока не вызывает.о, имперское нутро пролезает

kaizer
06.06.2022, 00:43
Я подозреваю, что, если вдруг Пу помре, то эти негодяи также почему-то будут радоваться :(
по твоему алекс тоже будет радоваться?

Vox
06.06.2022, 00:44
ты не прав, вот открой документы и там все правильно написано, но бывают ситуации когда приходится, а бывают люди , которые просто такие какие они есть. не правильно представлять это так как будто именно такой был замысел, просто реальность как обычно подкачала. У меня всего лишь один вопрос где т был в 14м году, когда там людей крошили, конечно масштабы были другими, но страшная лавина внизу начинается с безобидного шарика на самом верху. Я вот 2го июня 2014го, перестал поддерживать Украину и подумал, а может все таки правильно что крым свалил."восимь лет". Сравни давай панорамы Донецка и Мариуполя.

kaizer
06.06.2022, 00:44
о, имперское нутро пролезает
так я ж и не спорю я и пишу что в имперской идеи не вижу ничего плохого, если все добровольно.

kaizer
06.06.2022, 00:45
"восимь лет". Сравни давай панорамы Донецка и Мариуполя.
Это сейчас, сейчас я и не на стороне России, а вот все предыдущие года если сравнить?

alxtskv
06.06.2022, 00:47
Это понятно, что будучи сам фашистом, ты питаешь уважение к другим российским фашистам, особенно к тем, кто уже успел совершить преступления против человечества в ходе захватнической войны.
Кстати о человечестве. 3/4 человечества не согласились с мнением предводителя умирающей империи лжи о том, что Россию трэба наказать и изолировать за некие "преступления против человечества". Почему бчб думают, што их измышления о "фашистах в РФ" и "их преступлениях" да еще и "против человечества" кому-то важны?

Но ты поздравления-то о ликвидации и приобщении этого фашистского генерала к лику героев рашки принял или нет?
Спроси еще раз

Vox
06.06.2022, 00:47
Да, именно ждать, но не рассчитывать на то, что Россия умоется кровью и станет лучше в одночасье - это глупости, а терпеливо идти по всем историческим граблям, меняясь. И не ставить в упрек ни россиянам ни господу богу, что у страны такой путь.Ответь на простой вопрос. Беларусь оккупирована РФ или нет?

Vox
06.06.2022, 00:50
Я пока не понимаю из чего складывается оптимизм, я вот вижу полнейшую стагнацию на фронте, да там что-то происходит, РФ там что-то потихоньку захватывает, но это все в глобальном масштабе почти ничего. т.е я не вижу никаких предпосылок ни к тому что РФ что-то решит, ни к тому что всу как-то могут переломить ситуацию. это значит что линия фронта будет практически стоять на месте, а стороны будут нести потери каждый день, что в этом хорошего-то? нет я понимаю что ни ты ни вокс ни алекс ни я в окопах не сидим, но я не понимаю откуда у всех вас такая радость по поводу того что там гибнут люди?РФ за 20 лет поратила на армию 1.2 триллиона долларов. Украина - 60 млрд. Но линия фронта стоит на месте и в этом нет ничего хорошего. Я уже молчу о том что она не стоит на месте, смотри карты.

Vox
06.06.2022, 00:51
А что вот по твоему все немцы поголовно все знали о концлагерях?Готовишься?

Vox
06.06.2022, 00:52
не надо свои проблемы приписывать другим людям ;) Я тут просто констатирую факты даже если они мне не нравятся. по мне так делать надо когда есть реальная возможность получить результат, а просто так долбиться головой о стену это глупость.Ты не "констатируешь" и не "факты".

kaizer
06.06.2022, 00:54
РФ за 20 лет поратила на армию 1.2 триллиона долларов. Украина - 60 млрд. Но линия фронта стоит на месте и в этом нет ничего хорошего. Я уже молчу о том что она не стоит на месте, смотри карты.
Смотрю, с отхода наших войск в апреле практически стоит на месте.

kaizer
06.06.2022, 00:54
Готовишься?
нет, просто это абсолютно известный факт что не знали.

Vox
06.06.2022, 00:58
Ну так ЛДНР экипированы точно таким же макаром, следовательно по твоей теории они красть стиралки не могут?Ты серьезно?https://storage1a.censor.net/images/6/f/9/0/6f9030a8d98b18063eedfb543cdcf73d/original.jpgНу я то бендеровский пропагандон, но ты хотя бы Мурза почитай что ли.https://kenigtiger.livejournal.com/2145316.html

Vox
06.06.2022, 01:00
нет, просто это абсолютно известный факт что не знали.а если вруг кто то им про них говрил они тоже рассказываль про эльфов и пропаганду прогнившего ббц?

Vox
06.06.2022, 01:01
Смотрю, с отхода наших войск в апреле практически стоит на месте.апрель это такая волшебная дата? Ну и конечно реблика про триллион потраченнных денег на армию проигнорирована...

kaizer
06.06.2022, 01:01
Ты серьезно?https://storage1a.censor.net/images/6/f/9/0/6f9030a8d98b18063eedfb543cdcf73d/original.jpgНу я то бендеровский пропагандон, но ты хотя бы Мурза почитай что ли.https://kenigtiger.livejournal.com/2145316.html
Дык до сих пор там волонтеры собирают на всякую фигню, квадрокоптеры и прочее. А если говорить про 14-15е года то там вообще беда полная была.

kaizer
06.06.2022, 01:04
апрель это такая волшебная дата? Ну и конечно реблика про триллион потраченнных денег на армию проигнорирована...
нет просто фронт стоит 2 месяца фактически на одном месте.

Vox
06.06.2022, 01:11
Дык до сих пор там волонтеры собирают на всякую фигню, квадрокоптеры и прочее.В ВСУ это правило, у вас- исключение. Вот что ты на фото видишь? Стальные совесткие каски? Хоть один бронежилет?

Vox
06.06.2022, 01:12
нет просто фронт стоит 2 месяца фактически на одном месте.а должно было быть?

Snake_B
06.06.2022, 01:16

если что, потом всегда можно сказать, что на самом деле батька уже проиграл, но пока он об этом не знает..

В конкурсе армий насильников и убийц российская армия безусловно первая.

уже даже хiхлы уволили дуру, у которой всех изнасиловали..
но разве это остановит мразей с румунии и туреччины

И еще штришок. Экипировка бойца ВСУ стоит несколько тысяч долларов. А иногда и несколько десятков. Это одежда, броня, медицина, иногда прицелы, тепловизор, дроны, легковые авто. Это куплено бойцом самим или друзьями\коллегами\начальством. В крайнем случае волонтерами.

всегда было интересно, где хiхлы покупают броню.. это же не тепловизоры..
а потом начали ловить волонтеров..
нет, конечно, укроинские воины точно не станут стиралки воровать..

kaizer
06.06.2022, 01:18
В ВСУ это правило, у вас- исключение. Вот что ты на фото видишь? Стальные совесткие каски? Хоть один бронежилет?
У нас этого вообще нет это в ЛДНР, я на фото и оружия не вижу и вообще понятия не имею что это за фото.

alxtskv
06.06.2022, 01:21
В ВСУ это правило, у вас- исключение. Вот что ты на фото видишь? Стальные совесткие каски? Хоть один бронежилет?
Хоть один окоп?
Хоть кусочек хухловоинства стреляющего?

alxtskv
06.06.2022, 01:23
В ВСУ это правило
Хтож это тогда видосики в сеть выкладывает, что их с голыми жопами да под русские танки как мясо кидают?

kaizer
06.06.2022, 01:24
а должно было быть?
кто-то кого-то должен побеждать, ну там наши с середины апреля пишут что вот вот уже завтра окружат лисичанск, ну уже 2 месяца так и пишут, а по факту кроме зачистки мариуполя и взятия пары тройки населенных пунктов размером в несколько десятков тысяч человек больше ничего не наблюдается. Чего ваши достигли понятия не имею, видел какую-то фотку с пограничным столбом и то не факт, т.к. потом даже у вас писали что это лажа, по нашим сводкам наши вообще вроде как ничего не теряли. как итог такое может продолжаться достаточно долго, лично в моем городе доска с павшими пополняется заметно медленне чем раньше, значит потери пошли на спад.

alxtskv
06.06.2022, 01:29
лично в моем городе доска с павшими пополняется заметно медленне чем раньше, значит потери пошли на спад.
Вот на это и обрати внимание. И поспрашивай там своего знакомого в харькове, сколько там еще призывного возраста по улицам свободно ходит? И куда они все деваются?
Наши берегут наших и перемешивают с землей все, что хухлы подвозят на донбасс, включая весьмирсними. Как хухлопоставки иссякнут так и линию фронта проверяй
;)

kaizer
06.06.2022, 01:30
Ты не "констатируешь" и не "факты".
Я уже потерялся, какие не факты по твоему я не констатирую?

kaizer
06.06.2022, 01:33
Вот на это и обрати внимание. И поспрашивай там своего знакомого в харькове, сколько там еще призывного возраста по улицам свободно ходит? И куда они все деваются?
Наши берегут наших и перемешивают с землей все, что хухлы подвозят на донбасс, включая весьмирсними. Как хухлопоставки иссякнут так и линию фронта проверяй
;)
пока я на Украине знаю только одного человека, который воюет и с ним, слава богу все хорошо. У меня в харькове у знакомого сыну 25 лет и никто его никуда не забрал, вокс тут тоже явно не из окопа пишет, у одного друга в киеве сыну под 30 и он тоже дома, у другого не спрашивал. В Украине миллионов 40 населения, а воюющая армия, ну максимум тыщ 300-400, включая всех тыловиков, это максимум 1% населения.

alxtskv
06.06.2022, 01:36
пока я на Украине знаю только одного человека, который воюет и с ним, слава богу все хорошо. У меня в харькове у знакомого сыну 25 лет и никто его никуда не забрал, вокс тут тоже явно не из окопа пишел, у одного друга в киеве сыну под 30 и он тоже дома, у другого не спрашивал.
Ну вот вишь, хухлы еще не всех выгребли. как их из городов всех повышкребут да к лисичанску всех вывезут, так и пойдет захват городов
;)

Vox
06.06.2022, 01:43
кто-то кого-то должен побеждать, ну там наши с середины апреля пишут что вот вот уже завтра окружат лисичанск, ну уже 2 месяца так и пишут, а по факту кроме зачистки мариуполя и взятия пары тройки населенных пунктов размером в несколько десятков тысяч человек больше ничего не наблюдается. Чего ваши достигли понятия не имею, видел какую-то фотку с пограничным столбом и то не факт, т.к. потом даже у вас писали что это лажа, по нашим сводкам наши вообще вроде как ничего не теряли. как итог такое может продолжаться достаточно долго, лично в моем городе доска с павшими пополняется заметно медленне чем раньше, значит потери пошли на спад.если трехдневная операция продолжается 101 день, с консевации снимаются и отправляются на фронт т-62, а командир корпуса поднимает пехоту в атаку и в ней гибнет. Это о чем говорит?

Vox
06.06.2022, 01:43
У нас этого вообще нет это в ЛДНР, я на фото и оружия не вижу и вообще понятия не имею что это за фото.так это волонтеры мобикам совесвие каски купили?

Vox
06.06.2022, 01:45
Я уже потерялся, какие не факты по твоему я не констатирую?"Факты" - голосование за берарускую конституция. Вместо "констатации" - злорадство. ЧТо ты не один в дерьме.

alxtskv
06.06.2022, 01:50
если трехдневная операция продолжается 101 день, с консевации снимаются и отправляются на фронт т-62, а командир корпуса поднимает пехоту в атаку и в ней гибнет. Это о чем говорит?
Блять, так мы уже проиграли штоле?!?

Надо глянуть по утру, вдрух хухлы уже своим гамном все стены в городе в слувуукраине покрасили,
а я тут бчбпыху говорю "не дождетесь!"

kaizer
06.06.2022, 01:53
если трехдневная операция продолжается 101 день, с консевации снимаются и отправляются на фронт т-62, а командир корпуса поднимает пехоту в атаку и в ней гибнет. Это о чем говорит?
о неправильном планировании операции.

kaizer
06.06.2022, 01:54
так это волонтеры мобикам совесвие каски купили?
давай начнем с того что это вообще за фото?

kaizer
06.06.2022, 01:56
надо вот тут акотсу кинуть вопрос

https://www.prri.org/research/qanon-conspiracy-american-politics-report/

с чего у вас там такие настроения?

kaizer
06.06.2022, 01:58
"Факты" - голосование за берарускую конституция. Вместо "констатации" - злорадство. ЧТо ты не один в дерьме.
так за нее не проголосовали?

С чего ты решил что это злорадство, я еще в конце прошлого года тут писал что это случится не смотря мечты о другом, т.к. это реальность.

Snake_B
06.06.2022, 02:22

рашка нигде не заявляла, про три дня.. хихлы сами придумали, сами перемогли..
т-62 с консервации, а ракеты должны были кончится ещё в марте..

п.с. а, чё заходил то
https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/5192072/5192072_original.jpg

akots
06.06.2022, 03:44
надо вот тут акотсу кинуть вопрос

https://www.prri.org/research/qanon-conspiracy-american-politics-report/

с чего у вас там такие настроения?

А что там такого? То, что приблизительно четверть населения в штатах верит или хотя бы частично принимает всерьез всякую конспирологию, - это так и есть, и всегда было что-то в этом роде. Я думаю, что в других странах таких людей несильно меньше. Интересно, сколько в РФ верят в двойников анпиратора или в то, что у него семь раков, которые лечат израильские врачи? Уж не говоря про тщательно скрываемых жен и не очень, детей и внуков. С официальной точки зрения это дремучая конспирология. По моей скромной выборке доля воспринимающих это все более-менее всерьез приближиается к 100%. В штатах такая доля около четверти, - вполне приемлемо, мне кажется. Опять же, в штатах за распространение этого всего никого не штрафуют и не сажают, максимум забанят на время в твиттере или тюбе, и то надо еще умудриться нарушить их правила, что не так-то и легко. Поэтому расслабься, твоя тревога необоснована.

Filon
06.06.2022, 05:26
по твоему алекс тоже будет радоваться?

Если это будет выгодно Китаю - втайне порадуется, как тайный китайский патриот ;)

kaizer
06.06.2022, 08:22
А что там такого? То, что приблизительно четверть населения в штатах верит или хотя бы частично принимает всерьез всякую конспирологию, - это так и есть, и всегда было что-то в этом роде. Я думаю, что в других странах таких людей несильно меньше. Интересно, сколько в РФ верят в двойников анпиратора или в то, что у него семь раков, которые лечат израильские врачи? Уж не говоря про тщательно скрываемых жен и не очень, детей и внуков. С официальной точки зрения это дремучая конспирология. По моей скромной выборке доля воспринимающих это все более-менее всерьез приближиается к 100%. В штатах такая доля около четверти, - вполне приемлемо, мне кажется. Опять же, в штатах за распространение этого всего никого не штрафуют и не сажают, максимум забанят на время в твиттере или тюбе, и то надо еще умудриться нарушить их правила, что не так-то и легко. Поэтому расслабься, твоя тревога необоснована.
Не, просто интересно, у нас за двойников пока тоже никого не посадили. то бишь в случае чего населению можно внушить все что угодно.

kaizer
06.06.2022, 08:33
рашка нигде не заявляла, про три дня.. хихлы сами придумали, сами перемогли..
т-62 с консервации, а ракеты должны были кончится ещё в марте..

Я слабо представляю себе зачем могут понадобиться Т-62, вроде как где-то у нас на них тренируются, но для боевого применения наверное всетаки лучше тренироваться на том на чем будешь воевать, а согласно викепедии по состояниюю на 2021 на хранении было порядка 7000 более современных Т72, не считая других типов, выходит либо Вокс их уже всех уничтожил, либо просто прочитал очередной фейк.

А по поводу миротворца, не ту занесли

Уполномоченная президента Украины по правам ребенка Дарья Герасимчук в эфире польского телеканала "Белсат" разоблачила фейки украинской пропаганды о якобы применении насилия со стороны российских военных по отношению к украинским детям.
"На сегодняшний день у Генеральной прокуратуры Украины нет ни одного подтвержденного факта насилия".

lada
06.06.2022, 09:05
Винни, а тебе за свою державу не обидно? Хорошо, пусть не державу, за страну, Белоруссию, Беларусь, да как угодно назови. Нет?
Можно сколь угодно говорить, что твоя страна вместе с Украиной мочит русню, но на самом деле это не так. И президент ваш сидит в Минске.
Этого ты боишься наслушаться? Так это же правда.
И я бы не заявляла о победе Украины. Хотя бы потому, что ее ещё нет. И чем все может кончиться, никто не знает.

lada
06.06.2022, 09:22
И вообще, все это эмоции. А в сухом остатке будет абзац, ну пара, в истории, где напишут, что Россия при поддержке Беларуси напала на суверенную Украину.

Дальше фантазирую.
После полугода противостояния войска Украины подошли к Крыму, и в этот момент запад продал союзников во имя избежания ядерного финала и светлого будущего всего человечества.

А уж про покаяния и раскаяния россиян... Оставьте эту чушь риторам. Страна, оттяпавшая себе такую территорию, не способна на раскаяния, менталитет не тот. С монголов можно начинать каяться.

alxtskv
06.06.2022, 11:02
И вообще, все это эмоции. А в сухом остатке будет абзац, ну пара, в истории, где напишут, что Россия при поддержке Беларуси напала на суверенную Украину.

Дальше фантазирую.
После полугода противостояния войска Украины подошли к Крыму, и в этот момент запад продал союзников во имя избежания ядерного финала и светлого будущего всего человечества.

А уж про покаяния и раскаяния россиян... Оставьте эту чушь риторам. Страна, оттяпавшая себе такую территорию, не способна на раскаяния, менталитет не тот. С монголов можно начинать каяться.
+1

Ладу прямо подменили.
:)

Винни
06.06.2022, 11:32

Дальше фантазирую.

Ты в своих рассуждениях допускаешь ту же великодержавную ошибку, что и все эти алексы с кайзерами, а именно: не предполагаешь наличия у народа Украины (и Беларуси тоже) субъектности.

В логике этой ошибки, шольцы Украину ещё до войны предали и похоронили, но вот только забыли уточнить у самих украинцев, что они по этому поводу планируют. А они планировали в случае нападения «весело мочить русню», чем сейчас и занимаются.
Проецируя это в будущее, скажу, что в вековом деле разгрома рашки украинцы остановятся там, где сами пожелают уместным. У шольцов они не будут спрашивать разрешения на возврат Крыма.
Аналогичные рассуждения и по Беларуси, поленюсь просто в деталях расписывать обстановку и планы, тем более что твоя информированность тут и не является обязательной. О важных изменениях ты и так узнаешь, когда они произойдут.

Раскаяние, покаяние, и это всё никому за пределами России вообще не интересно. Это ваши внутренние дела, покаяние вам самим же и нужно, чтобы вылезти из дерьма. Когда российское общество созреет, тогда и будет покаяние. Ну да, я помню, у тебя такое мнение, что у русских гены не те, поэтому никогда, но у меня другое мнение. По итогам же этой войны орки наружу лезть не будут не потому что раскаялись, а потому что нечем.

alxtskv
06.06.2022, 11:45
Хухлы с бчб захватывают мир и ни у кого на планете не спрашивают, где им остановиться.

У меня к этому поцыенту вопросов больше нет

kaizer
06.06.2022, 12:02
Вот кстати интересный вопрос по поводу численности воюющих. Со стороны Украины Зеленский недавно публично заявил что воюют 700тыс украинцев, на мой взгляд цифра сомнительная ну пускай. это означает что боевого состава тыщ 300 есть. А сколько воюет со стороны РФ? Максимально я видел оценки до 250тыс, в недавней статье на медузе были цифры от 100 до 200 тыс. Я видел такие официальные цифры, на майские праздники было официальное сообщение что РФ увеличит число своих БТГ с 95 до 115 и еще видел сообщение что будет сформирован резерв из 50 БТГ численностью 30000 чел., это видимо из желающих воевать за бабло. Допустим все тыловые службы сидят в РФ (хотя это сильно врятли) Итого что мы имеем 115 БТГ это максимум 115000 +30000 ЛДНР +сколько то они мобилизовали (понятия не имею сколько но явно не больше, чем было изначально). Еще моряки, 10-15тыс, хотя не факт что все они принимают участие в боях. В общем с трудом 200 может и наберется. Получается что у Украины все равно до сих пор численное преимущество имеется, при этом они сами пишут что по арте РФ их превосходит в разы. Если при таком раскладе фронт стоит и даже чуток движется в пользу РФ, то скорее всего потери тоже как-то в таком же коэффициенте должны идти. Особо достоверной инфы нет, на западе считали по опубликованным нашим погибшим где-то 3800 насчитали, но у нас официальные документы запаздывают на 2-3 недели, а на украине вообще 90 дневный мараторий на информацию. официальные стороны оценивают вражеские потери примерно одинаково по 30000+, что лично по моему региону совсем не похоже на правду, т.к. мемориал один и к примеру чеченских потерь на нем сейчас в разы больше.

Aruj
06.06.2022, 12:14
пока я на Украине знаю только одного человека, который воюет и с ним, слава богу все хорошо. У меня в харькове у знакомого сыну 25 лет и никто его никуда не забрал, вокс тут тоже явно не из окопа пишет, у одного друга в киеве сыну под 30 и он тоже дома, у другого не спрашивал. В Украине миллионов 40 населения, а воюющая армия, ну максимум тыщ 300-400, включая всех тыловиков, это максимум 1% населения.
Получается, что не всех подряд гребут/берут в ТРО? Как ты тут раньше констатировал. А все таки людей с военной подготовкой.

Vox
06.06.2022, 12:14
так за нее не проголосовали?нет
С чего ты решил что это злорадство, я еще в конце прошлого года тут писал что это случится не смотря мечты о другом, т.к. это реальность.луп-луп глазками

Vox
06.06.2022, 12:15
давай начнем с того что это вообще за фото?мобиков

Vox
06.06.2022, 12:16
о неправильном планировании операции.а к чему приводят неправильно запланированные операции?

Aruj
06.06.2022, 12:21
Ну, не пишут же, что Германия при поддержке Румынии напала на СССР. А Беларусь сейчас оккупированная страна с назначенным, а не выбранным гауляйтером.

Vox
06.06.2022, 12:21
А уж про покаяния и раскаяния россиян... Оставьте эту чушь риторам. Страна, оттяпавшая себе такую территорию, не способна на раскаяния, менталитет не тот. С монголов можно начинать каяться.Ну нет так нет, значит останетесь орками. Насчет территории, раздобудь себе где-то карту РИ 1905 года. С порт-Артуром и Варшавой.

Aruj
06.06.2022, 12:31
Новости от "Советской Белоруссии":

⚡️Лукашенко на встрече с Патриархом Кириллом:

"Правда на нашей стороне. Ещё в 2020 году я об этом публично сказал: если Бог хочет, чтобы я ушёл, то пусть он даст знак. Любой знак! Пусть немедленно меня отстранит от власти. Бог тогда промолчал, он всё понимал уже тогда. Заранее. Это большая честь для меня. Понимаете? Даже не народ выбрал, а более высшие силы"

kaizer
06.06.2022, 12:34
Получается, что не всех подряд гребут/берут в ТРО? Как ты тут раньше констатировал. А все таки людей с военной подготовкой.
Когда это я тут такое писал? ты чего-то попутал. ;)

kaizer
06.06.2022, 12:35
мобиков
Чьих?

alxtskv
06.06.2022, 12:37
а к чему приводят неправильно запланированные операции?
А чего ты вообще знаешь о планах этой операции, кроме "хухлостан за 3 дня, ад, партизаны, афганистан"?

А хухлостан то всего лишь пешка, в которой застряли коготки как хехемона так и его подсобников из амерорейха, несущих издержки и желающих, чтоб ту пешку уже как нить разыграли и больше не напрягали их ею. Нет никакой разумной причины помогать всем этим недружественным вылезать раньше времени из своего же капкана.
Есть задачи освоения уже освобожденных территорий, обкатка на них способов эффективного перехода всех сфер жизнедеятельности под контроль РФ, налаживание на них мирной и безопасной жизни для населения.
Есть задачи минимизации воздействия эффектов от СВО на экономику РФ, всевозможной обкатки систем вооружений, и получение опыта ВС РФ перед разборками с амерорейхом при минимизации потерь л/с.
Все это в 3 дня никак не укладывается.
Наоборот, чем больше продлится СВО, тем больше задач для РФ будет решено и тем эффективней будет их решение.

Но из того, что вы с бечебехами воспринимаете все это как стимул не сдаваться раньше времени РФ очень много пользы для себя извлечет

Винни
06.06.2022, 12:37
Новости от "Советской Белоруссии":

⚡️Лукашенко на встрече с Патриархом Кириллом:

"Правда на нашей стороне. Ещё в 2020 году я об этом публично сказал: если Бог хочет, чтобы я ушёл, то пусть он даст знак. Любой знак! Пусть немедленно меня отстранит от власти. Бог тогда промолчал, он всё понимал уже тогда. Заранее. Это большая честь для меня. Понимаете? Даже не народ выбрал, а более высшие силы"
На НТВ так вообще подняли из могилы Вангу и крутят, что согласно её пророчествам, Россия вот-вот победит. В спецоперации, разумеется, не в войне же.

Но есть нюанс!
Точно помню, что в середине нулевых форсился месседж для российского плебса, что Ванга наванговала, что придёт великий князь Владимир, и после победы в тяжёлой войне против сил зла возродит Русь.
Сейчас этот месседж решили не повторять, потому что звучит многозначительно, я бы даже сказал неоднозначно )))

kaizer
06.06.2022, 12:38
а к чему приводят неправильно запланированные операции?
К перерасходу ресурсов и дополнительным не запланированным тратам, именно поэтому в конце марта приняли решение отвести часть войск и создать нормальный фронт. Кстати это показывает что косвенно я был прав, когда тут сразу писал что операция рассчитывалась на месяц. (Это была лично моя оценка)

Vox
06.06.2022, 12:38
Уполномоченная президента Украины по правам ребенка Дарья Герасимчук в эфире польского телеканала "Белсат" разоблачила фейки украинской пропаганды о якобы применении насилия со стороны российских военных по отношению к украинским детям."На сегодняшний день у Генеральной прокуратуры Украины нет ни одного подтвержденного факта насилия".Зритель "русского освободителя"Кайзер во рту принес какашек. С "польского" телеканала. Не ну понятно что у Зе и его сотрудников проблемы с внятным изложением мыслей без бумажки. Но вырывание фразы из контекста это какое-то днище. Впрочем кайзер и днище? О чем это я.Полное видео, обсуждаемый момент 1:08:55
https://www.youtube.com/watch?v=0h0_NXk-2bgкомментари йпо теме генерального прокурора c 1:00
https://www.youtube.com/watch?v=p8BT06REdRA&t=92s

kaizer
06.06.2022, 12:39
На НТВ так вообще подняли из могилы Вангу и крутят, что согласно её пророчествам, Россия вот-вот победит. В спецоперации, разумеется, не в войне же.

Но есть нюанс!
Точно помню, что в середине нулевых форсился месседж для российского плебса, что Ванга наванговала, что придёт великий князь Владимир, и после победы в тяжёлой войне против сил зла возродит Русь.
Сейчас этот месседж решили не повторять, потому что звучит многозначительно, я бы даже сказал неоднозначно )))
Люди любят всякую хрень про ванг и нострадамусов. Я тут только что пост с исследование про США выкладывал

alxtskv
06.06.2022, 12:40
Ванга все же лучше смотрится, чем бчб-наполеончик

Vox
06.06.2022, 12:43
К перерасходу ресурсов и дополнительным не запланированным тратам,Майн фюрер, нам нужно чуть больше такнов чтобы взять Москву. А так все хорошо, не волнуйтесь.

lada
06.06.2022, 12:46
Ты в своих рассуждениях допускаешь ту же великодержавную ошибку, что и все эти алексы с кайзерами, а именно: не предполагаешь наличия у народа Украины (и Беларуси тоже) субъектности.
В логике этой ошибки, шольцы Украину ещё до войны предали и похоронили, но вот только забыли уточнить у самих украинцев, что они по этому поводу планируют. А они планировали в случае нападения «весело мочить русню», чем сейчас и занимаются.
Проецируя это в будущее, скажу, что в вековом деле разгрома рашки украинцы остановятся там, где сами пожелают уместным. У шольцов они не будут спрашивать разрешения на возврат Крыма.
Аналогичные рассуждения и по Беларуси, поленюсь просто в деталях расписывать обстановку и планы, тем более что твоя информированность тут и не является обязательной. О важных изменениях ты и так узнаешь, когда они произойдут.

Почему это не предполагаю. Очень даже предполагаю субъектность. Вот только не надо забывать, что воюют тем, что им выдали шольцы и иже с ним... (А выдали для начала советские и российские пулялки. Танки из Греции (обалдеть) советские, вертолеты из Афганистана (совсем обалдеть) российские... А все Россия-мать дура, мать плохая...) Забыли спросить у шольца, говоришь? В своей логике ошибки не замечаешь? А откажется шольц давать, буряками будут кидаться?

Раскаяние, покаяние, и это всё никому за пределами России вообще не интересно. Это ваши внутренние дела, покаяние вам самим же и нужно, чтобы вылезти из дерьма. Когда российское общество созреет, тогда и будет покаяние. Ну да, я помню, у тебя такое мнение, что у русских гены не те, поэтому никогда, но у меня другое мнение. По итогам же этой войны орки наружу лезть не будут не потому что раскаялись, а потому что нечем.
Так наше внутреннее дело или нет? Про покаяние это не я придумала и начала это мусолить. Гены попортили, да, но нужно время, время, время. Сколько же можно повторять.

kaizer
06.06.2022, 12:47
Зритель "русского освободителя"Кайзер во рту принес какашек. С "польского" телеканала. Не ну понятно что у Зе и его сотрудников проблемы с внятным изложением мыслей без бумажки. Но вырывание фразы из контекста это какое-то днище. Впрочем кайзер и днище? О чем это я.Полное видео, обсуждаемый момент 1:08:55
Ну, так она прям так и сказала, цитата дословная, вот как будут тогда и обсудим ;)

Vox
06.06.2022, 12:48
Вот кстати интересный вопрос по поводу численности воюющих. Со стороны Украины Зеленский недавно публично заявил что воюют 700тыс украинцев, на мой взгляд цифра сомнительная ну пускай. это означает что боевого состава тыщ 300 есть. А сколько воюет со стороны РФ? Максимально я видел оценки до 250тыс, в недавней статье на медузе были цифры от 100 до 200 тыс. Я видел такие официальные цифры, на майские праздники было официальное сообщение что РФ увеличит число своих БТГ с 95 до 115 и еще видел сообщение что будет сформирован резерв из 50 БТГ численностью 30000 чел., это видимо из желающих воевать за бабло. Допустим все тыловые службы сидят в РФ (хотя это сильно врятли) Итого что мы имеем 115 БТГ это максимум 115000 +30000 ЛДНР +сколько то они мобилизовали (понятия не имею сколько но явно не больше, чем было изначально). Еще моряки, 10-15тыс, хотя не факт что все они принимают участие в боях. В общем с трудом 200 может и наберется. Получается что у Украины все равно до сих пор численное преимущество имеется, при этом они сами пишут что по арте РФ их превосходит в разы. Если при таком раскладе фронт стоит и даже чуток движется в пользу РФ, то скорее всего потери тоже как-то в таком же коэффициенте должны идти. Особо достоверной инфы нет, на западе считали по опубликованным нашим погибшим где-то 3800 насчитали, но у нас официальные документы запаздывают на 2-3 недели, а на украине вообще 90 дневный мараторий на информацию. официальные стороны оценивают вражеские потери примерно одинаково по 30000+, что лично по моему региону совсем не похоже на правду, т.к. мемориал один и к примеру чеченских потерь на нем сейчас в разы больше.Ты в 21 веке оцениваешь силу армии в штыках и саблях?Рашка выставила все боеспособные чавсти. Вообще все. Ветераны лугандона, как самые мотивированные(внезапно) уже сточились. ОСтались мобики. "чвк" и "миротворцы" уже тоже в деле. А теперь вернемся к вопросу о т-62.

Vox
06.06.2022, 12:49
Ну, так она прям так и сказала, цитата дословная, вот как будут тогда и обсудим ;)и глазками луп-луп. и смайлик. Хи-хи какие-то там ***лятские женщины и дети.

kaizer
Майн фюрер, нам нужно чуть больше такнов чтобы взять Москву. А так все хорошо, не волнуйтесь.
Ну да, 30ю тысячами у них очевидно не получилось, хотя идея была сама по себе глупая.

lada
Ну нет так нет, значит останетесь орками. Насчет территории, раздобудь себе где-то карту РИ 1905 года. С порт-Артуром и Варшавой.
Наверняка еще лет 100 будем орками, что поделать.
А карты мне и нынешней хватает. Развалится может эта карта, это факт. Но тут тоже что поделать, все империи разваливались.

alxtskv
06.06.2022, 12:51
Рашка выставила все боеспособные чавсти. Вообще все.
Хм. Поделился бы штоли со своими западными союзниками этой информацией. А то пшеки чета очкуют пока второй фронт открывать, японцы тоже.

Vox
06.06.2022, 12:51
Но тут тоже что поделать, все империи разваливались.Ты так говоришь как будто это что-то плохое.

kaizer
06.06.2022, 12:53
и глазками луп-луп. и смайлик. Хи-хи какие-то там ***лятские женщины и дети.
Если тебя на хи хи пробивает, то я тут не при чем. А так, я как считал так и считаю что если преступления есть и они доказаны то виновники должны понести наказание, собственно так и было после чечни, судов было много, хотя очевидно что часть преступлений все равно осталась за кадром.

Vox
06.06.2022, 12:54
Ну да, 30ю тысячами у них очевидно не получилось, хотя идея была сама по себе глупая.Какие 30? Вы начали с 250-300 в феврале. Еще помню смехуечки - а где остальной миллион, когда считали стянутое к границе. Так вот нет никакого миллиона, вот все что есть уже действует. Хотя конечно бункерный дед наверное думает что есть.

lada
06.06.2022, 12:54
Бабченко неплохо написал, особенно про Гиркина хорошо ввернул. Но у него почти одни эмоции. Эмоции, кстати, это не то, что движет Невзоровым. Глебыча явно предупредили, поэтому он лихо свалил и очень может быть, что казачок засланный ради договорняка. У меня именно такое ощущение, не верю я в его перерождение.

lada
06.06.2022, 12:55
Ты так говоришь как будто это что-то плохое.
В учебнике истории выглядит нормально, в жизни наверняка окажется так себе.

Aruj
06.06.2022, 12:57
Когда это я тут такое писал? ты чего-то попутал. ;)

Тыж писал что в ТРО набрали кого ни попадая, раздали им оружие и они друг друга перестреляли.

kaizer
06.06.2022, 12:59
Какие 30? Вы начали с 250-300 в феврале. Еще помню смехуечки - а где остальной миллион, когда считали стянутое к границе. Так вот нет никакого миллиона, вот все что есть уже действует. Хотя конечно бункерный дед наверное думает что есть.
Не знаю откуда ты инфу береш, но пентагон оценивал всю группировку в 150тыс и заходила она 3 мя волнами, то бишь третья зашла спустя пол месяца войны. Миллион это списочный состав всей армии РФ, включая дальний восток и все рода войск. У нас к примеру все дама сидят в штатной численности.

Vox
06.06.2022, 13:00
Если тебя на хи хи пробивает, то я тут не при чем. А так, я как считал так и считаю что если преступления есть и они доказаны то виновники должны понести наказание, собственно так и было после чечни, судов было много, хотя очевидно что часть преступлений все равно осталась за кадром.Ну вырвалось твое поганое нутро, поставило смайлик. Смирись. Достань немного говна из ушей и головы и послушай свое видео на которое же ссылаешься. Сообщений об изнасилованиях море. Доказательсва каждого кейса в рамках гражданского уголовного права требует а) желания (и психологической готовности) жертвы б) идентификации насильника в) ресурсов следствия по сбору доказазательств экспертиз. Все это в условиях войны конечно же нереально. Но для понимания того что российская армия это сборище подонков где изнасилования не только не преекаются но скорее всего поощряются - достаточно. А уголовные дела против отдельных оруов и через 20 лет дойдут. На самом деле, будь вы нормальной страной, вы бы сами расследовали такие случаи и постарались хотя бы символически наказать преступников для сбережения репутации. Но в мордоре нет правосудия и вашему рассследованию никто не поверит.

kaizer
06.06.2022, 13:03
Тыж писал что в ТРО набрали кого ни попадая, раздали им оружие и они друг друга перестреляли.
В киеве? Да писал, и не перестреляли а видел конкретную цифру что отразили 30 с лишним нападений дрг РФ при этом погибло 68 человек, при этом видеоподтверждений в виде убитых диверсантов не было. Наши же заявляли что никаких ДРГ в киев не заходило. Это было конкретно про Киев про то когда кличко заявил что они раздали 30тыс автоматических винтовок, при этом я не писал что кому попало, а писал что раздавали всем кто пришел.

kaizer
06.06.2022, 13:04
Ну вырвалось твое поганое нутро, поставило смайлик. Смирись. Достань немного говна из ушей и головы и послушай свое видео на которое же ссылаешься. Сообщений об изнасилованиях море. Доказательсва каждого кейса в рамках гражданского уголовного права требует а) желания (и психологической готовности) жертвы б) идентификации насильника в) ресурсов следствия по сбору доказазательств экспертиз. Все это в условиях войны конечно же нереально. Но для понимания того что российская армия это сборище подонков где изнасилования не только не преекаются но скорее всего поощряются - достаточно.
Тебе очевидно что да, мне очевидно что нет.

Vox
06.06.2022, 13:07
Тебе очевидно что да, мне очевидно что нет.Еще бы. И глазками так..., с усмешечкой.

kaizer
06.06.2022, 13:10
Еще бы. И глазками так..., с усмешечкой.
Так я сразу про это и писал, хотя если хочешь можно конечно еще недельку тут это пообсуждать, если оно тебе нравится, мне лично нет, это ты постоянно со своими орками и эльфами лезешь.

Vox
06.06.2022, 13:21
видеоподтверждений в виде убитых диверсантов https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=YL7vhwRVkVo

Vox
06.06.2022, 13:22
Так я сразу про это и писал, хотя если хочешь можно конечно еще недельку тут это пообсуждать, если оно тебе нравится, мне лично нет, это ты постоянно со своими орками и эльфами лезешь.так сразу же и писал, с гаденькой такой усмешечкой и глазками.

Vox
06.06.2022, 13:23
Не знаю откуда ты инфу береш, но пентагон оценивал всю группировку в 150тыс и заходила она 3 мя волнами, то бишь третья зашла спустя пол месяца войны. Миллион это списочный состав всей армии РФ, включая дальний восток и все рода войск. У нас к примеру все дама сидят в штатной численности.так 30 или 150?

kaizer
06.06.2022, 13:24
Что-то в коментах написано что это свои со своими воюют, а посамому видео ничего не понятно.

kaizer
06.06.2022, 13:25
так 30 или 150?
150 это вся группировка включая ЛДНР, если не изменяет память то на Киев всего наступало 70, несколькими волнами, писали что в первой волне было 30, это те которые за 3 дня доехали.

kaizer
06.06.2022, 13:28
так сразу же и писал, с гаденькой такой усмешечкой и глазками.
Это просто смайл такой, что тебе кажется что это усмешка

Vox
06.06.2022, 13:28
Что-то в коментах написано что это свои со своими воюют, а посамому видео ничего не понятно.папа, где море?

Vox
06.06.2022, 13:30
150 это вся группировка включая ЛДНР, если не изменяет память то на Киев всего наступало 70, несколькими волнами, писали что в первой волне было 30, это те которые за 3 дня доехали.Ну вот наступил момент когда военный мегаиксперд кайзер выдал космической глупости хрень. Волны, три дня. Писали... Тьфу.

kaizer
06.06.2022, 13:39
Ну вот наступил момент когда военный мегаиксперд кайзер выдал космической глупости хрень. Волны, три дня. Писали... Тьфу.
Не вижу тут ничего глупого, заходили 3мя волнами, видео вагон.

Vox
06.06.2022, 13:44
Не вижу тут ничего глупого, заходили 3мя волнами, видео вагон.видео волн? :)

Aruj
06.06.2022, 13:45
Что-то в коментах написано что это свои со своими воюют, а посамому видео ничего не понятно.

Т.е. ты официальное заявление вашего МО и комменты в интернетах выдаешь за констатацию факта. Но эльф не ты, а другие?

kaizer
06.06.2022, 13:50
видео волн? :)
Угу, как колонны пересекают границу

kaizer
06.06.2022, 13:52
Т.е. ты официальное заявление вашего МО и комменты в интернетах выдаешь за констатацию факта. Но эльф не ты, а другие?
Заявление было Украинской стороны, хотя это конечно не есть факт, я обычно в таких случаях пишу что у вас там писали ... или у нас тут пишут ...

Aruj
06.06.2022, 13:55
150 это вся группировка включая ЛДНР, если не изменяет память то на Киев всего наступало 70, несколькими волнами, писали что в первой волне было 30, это те которые за 3 дня доехали.

Но ты, в целом, как военный эксперт, как считаешь, из 30-тысячной первой волны которая шла под Киев, могли отправить хотя бы человек 100 на диверсии в сам Киев. Ну, тот генералитет, который у вас уже отстранили за профнепригодность. Ведь там армией такие же эльфы руководили, судя по всему.

Vox
06.06.2022, 13:59
Угу, как колонны пересекают границу150 тысяч? волнами?

kaizer
06.06.2022, 14:09
Но ты, в целом, как военный эксперт, как считаешь, из 30-тысячной первой волны которая шла под Киев, могли отправить хотя бы человек 100 на диверсии в сам Киев. Ну, тот генералитет, который у вас уже отстранили за профнепригодность. Ведь там армией такие же эльфы руководили, судя по всему.
Тогда там их еще фактически и не было они только на подходе были, но конечно может быть теоретически все что угодно. 3 дня это можно брать в кавычки, я точно не помню что там и когда подъехало, но первые своим ходом до гостомеля вроде в ночь на 4й день доехали, это те что с беларуси через чернобыль.

kaizer
06.06.2022, 14:14
150 тысяч? волнами?
Волны это условно. Есть видео прохождения колонн через границу, условно 1я волна там в первые 2-3дня, 2я через неделю, 3я через 2 недели. как-то так.

Vox
06.06.2022, 15:27
Волны это условно. Есть видео прохождения колонн через границу, условно 1я волна там в первые 2-3дня, 2я через неделю, 3я через 2 недели. как-то так.ок, разобрались, волны это условность. А 150 тыс тоже условность?

Vox
06.06.2022, 15:32
Тогда там их еще фактически и не было они только на подходе были, но конечно может быть теоретически все что угодно. 3 дня это можно брать в кавычки, я точно не помню что там и когда подъехало, но первые своим ходом до гостомеля вроде в ночь на 4й день доехали, это те что с беларуси через чернобыль.Если аэропорт Гостомель (Антонов) - то на 2й, 25го утром.

kaizer
06.06.2022, 18:09
ок, разобрались, волны это условность. А 150 тыс тоже условность?
Это общая оценка всей группировки, разумеется не точная.

kaizer
06.06.2022, 18:10
Если аэропорт Гостомель (Антонов) - то на 2й, 25го утром.
это десант, а я имею ввиду тех кто своими ножками, то бишь колесами доехал, в гостомеле там было всего ничего они там и сидели до подхода основных сил им было не до прогулок по киеву, их там как бы выбить пытались оттуда. собственно ваша вещалка вещала каждые 4 часа что их оттуда опять выбили, как там было на самом деле я не знаю, но на утро они там спокойно прохаживались, такое видео тоже было и я тут его выкладывал.

Vox
06.06.2022, 18:34
это десант, а я имею ввиду тех кто своими ножками, то бишь колесами доехал, в гостомеле там было всего ничего они там и сидели до подхода основных сил им было не до прогулок по киеву, их там как бы выбить пытались оттуда. собственно ваша вещалка вещала каждые 4 часа что их оттуда опять выбили, как там было на самом деле я не знаю, но на утро они там спокойно прохаживались, такое видео тоже было и я тут его выкладывал. 25 утром приехали по дороге

kaizer
06.06.2022, 18:59
25 утром приехали по дороге
Ну можно поглядеть по моему 26го вечером или даже ночью мы еще тогда про 3 дня вспоминали но не суть, а на следующий день началась рубиловка в буче где уже начала сыпаться бронетехника.

Vox
06.06.2022, 19:13
Ну можно поглядеть по моему 26го вечером или даже ночью мы еще тогда про 3 дня вспоминали но не суть, а на следующий день началась рубиловка в буче где уже начала сыпаться бронетехника.так сходи и подучи хронологию перед тем как делать выводы космической глупости

kaizer
06.06.2022, 19:22
так сходи и подучи хронологию перед тем как делать выводы космической глупости
так я и смотрел, у меня все сходится.

Vox
06.06.2022, 19:24
так я и смотрел, у меня все сходится.что сходится?

kaizer
06.06.2022, 19:32
что сходится?
события со временем.

kaizer
06.06.2022, 19:44
сейчас трудно определить, разве что по видео, т.к. инфа абсолютно разная, вот к примеру как описывает бои за гостомель русскоязычная викепедия 24го февраля

Аэропорт был окружён 4-й бригадой оперативного назначения Нацгвардии Украины, вооружённых танками Т-64БВ, артиллерией и разведывательными дронами. Также участвовали 3-й отдельный полк специального назначения, спецназ Главного управления разведки Украины, и силы территориальной обороны. Два украинских Су-24М нанесли бомбовые удары по аэропорту. К концу дня контроль над аэропортом был возвращён. Большинство российских десантников были убиты, оставшаяся часть скрылась в лесах.

А вот видео утром 25го
https://t.me/boris_rozhin/22461

kaizer
06.06.2022, 19:59
А вот фрагмент передвижения воск РФ по сумам, оказывается они даже 26го там проходили, я думал что 24 прошли и все. если посмотреть карту, то по свидетельствам людей оттуда двигались они по северной окраине города по направлению от границы рф в сторону киева

https://www.youtube.com/watch?v=eXvKledvHYE

Хотя вот тут в репортаже от 24го февраля говорится о центре города, хотя у нас нигде не сообщали о заходе в центр
https://ok.ru/video/3758063356590

А так по официальной хронике как проходили через сумы (в которых по твоему их не было)
24го российские войска заняли областной участок трассы М02 и поехали по нему
25го Дмитрий Живицкий сообщил на границах города российские войска обустроили блок-посты, большое количество российской техники прошло через Сумы транзитом и направляется в Киев
26го видимо проходили остатки (первое видео), тогда же свернули блок посты и все закончилось

Aruj
06.06.2022, 19:59
сейчас трудно определить, разве что по видео, т.к. инфа абсолютно разная, вот к примеру как описывает бои за гостомель русскоязычная викепедия 24го февраля

Аэропорт был окружён 4-й бригадой оперативного назначения Нацгвардии Украины, вооружённых танками Т-64БВ, артиллерией и разведывательными дронами. Также участвовали 3-й отдельный полк специального назначения, спецназ Главного управления разведки Украины, и силы территориальной обороны. Два украинских Су-24М нанесли бомбовые удары по аэропорту. К концу дня контроль над аэропортом был возвращён. Большинство российских десантников были убиты, оставшаяся часть скрылась в лесах.

А вот видео утром 25го
https://t.me/boris_rozhin/22461
Получается, никакого желания отвлечь часть этих сил диверсантами в Киеве не было? Решили все что можно собрать вокруг Гостомеля, а потом отрицательно наступать? Логично, чо. И эти же люди рассказывают потом, что само наступление на Киев было отвлечением сил от домбаса.

kaizer
06.06.2022, 20:17
Получается, никакого желания отвлечь часть этих сил диверсантами в Киеве не было? Решили все что можно собрать вокруг Гостомеля, а потом отрицательно наступать? Логично, чо. И эти же люди рассказывают потом, что само наступление на Киев было отвлечением сил от домбаса.
Я не знаю планов путина, но похоже что расчет был на внезапность дезорганизацию властей и быстрого захвата центра Киева, думаю планировалось высадить массированный десант в гостомеле, у нас говорят о 18ти ил-76 с десантом, которые стояли готовые взлететь. Это отчасти удалось, но уже в первый день что-то пошло не так, захватив аэродром они смогли его удержать, но ни о какой посадке транспортников уже речь не шла, они там засели и ждали подхода подкреплений по земле,которые шли через чернобыль и там по дороге тоже какие-то бои были что их задержало почти на сутки. Про отвлечение сил это вообще баян, можно подумать что вернувшиеся кружным путем через беларусь силы вступили в бои раньше чем украинские , которым по прямой было в 10 раз ближе

kaizer
06.06.2022, 22:23
забыл написать, на сегодня в ДНР был анонсирован суд над 3мя иностранцами взятыми в плен в мариуполе, теперь очевидно что и есть та "куча" наемников про которую нам втирали с начала операции, никаких генералов НАТО не обнаружилось и даже инструкторов, за исключенеим кадра из марокко остальных потом скорее всего поменяют спустя какое-то время , выжав максимум из медийности события. А вскоре, насколько я понял на их месте окажутся и азовцы (впрочем командиров наши могут им не отдать, насколько известно они сейчас в ростове.) Вот там медийности будет больше, т.к смачные картинки со свастиками и профилями гитлера, цитатами из май кампфа гарантированны. Уж не знаю что им будут вменять, поскольку татуировки это личное дело каждого, но посмотрим, по крайней мере фильм про фашизм на украине гарантировано будет.

Vox
06.06.2022, 22:54
сейчас трудно определить, разве что по видео, т.к. инфа абсолютно разная, вот к примеру как описывает бои за гостомель русскоязычная викепедия 24го февраляАэропорт был окружён 4-й бригадой оперативного назначения Нацгвардии Украины, вооружённых танками Т-64БВ, артиллерией и разведывательными дронами. Также участвовали 3-й отдельный полк специального назначения, спецназ Главного управления разведки Украины, и силы территориальной обороны. Два украинских Су-24М нанесли бомбовые удары по аэропорту. К концу дня контроль над аэропортом был возвращён. Большинство российских десантников были убиты, оставшаяся часть скрылась в лесах. А вот видео утром 25гоhttps://t.me/boris_rozhin/22461надо же, википедию прочитал. Что-то где-то сдохло. Ну так 25 ваши доехали до Гостомеля. А не 26.

Vox
06.06.2022, 22:57
А вот фрагмент передвижения воск РФ по сумам, оказывается они даже 26го там проходили, я думал что 24 прошли и все. если посмотреть карту, то по свидетельствам людей оттуда двигались они по северной окраине города по направлению от границы рф в сторону киева
https://www.youtube.com/watch?v=eXvKledvHYEи где видно что это сумы? Тем более центр?

Vox
06.06.2022, 22:57
25го Дмитрий Живицкий сообщил на границах города российские войска обустроили блок-посты, большое количество российской техники прошло через Сумы транзитом и направляется в Киевгде он такое сообщил?

Aruj
06.06.2022, 23:00
забыл написать, на сегодня в ДНР был анонсирован суд над 3мя иностранцами взятыми в плен в мариуполе, теперь очевидно что и есть та "куча" наемников про которую нам втирали с начала операции, никаких генералов НАТО не обнаружилось и даже инструкторов, за исключенеим кадра из марокко остальных потом скорее всего поменяют спустя какое-то время , выжав максимум из медийности события. А вскоре, насколько я понял на их месте окажутся и азовцы (впрочем командиров наши могут им не отдать, насколько известно они сейчас в ростове.) Вот там медийности будет больше, т.к смачные картинки со свастиками и профилями гитлера, цитатами из май кампфа гарантированны. Уж не знаю что им будут вменять, поскольку татуировки это личное дело каждого, но посмотрим, по крайней мере фильм про фашизм на украине гарантировано будет.

Типа, в очередной раз для высоковозрастных инфантилов будут объяснять, что борщ это фашизм, стремиться быть частью глобального мира и защищать свою страну это фашизм. А говорить про особый путь, заставлять детей в школах Zиговать и нападать на соседей это антифашизм. Ну, я просто не знаю на кого кроме высоковозрастных инфантилов ваша пропаганда действует.

Sangre
06.06.2022, 23:18
забыл написать, на сегодня в ДНР был анонсирован суд над 3мя иностранцами взятыми в плен в мариуполе, теперь очевидно что и есть та "куча" наемников про которую нам втирали с начала операции, никаких генералов НАТО не обнаружилось и даже инструкторов, за исключенеим кадра из марокко остальных потом скорее всего поменяют спустя какое-то время , выжав максимум из медийности события. А вскоре, насколько я понял на их месте окажутся и азовцы (впрочем командиров наши могут им не отдать, насколько известно они сейчас в ростове.) Вот там медийности будет больше, т.к смачные картинки со свастиками и профилями гитлера, цитатами из май кампфа гарантированны. Уж не знаю что им будут вменять, поскольку татуировки это личное дело каждого, но посмотрим, по крайней мере фильм про фашизм на украине гарантировано будет.Стесняюсь спросить, а современные средства связи разве мешают генералам НАТО не рисковать своей жопой? Уж генералам НАТО на этих аборигенов вообще фиолетово. А вот то, что наши генералы гибнут печалит.

kaizer
06.06.2022, 23:30
надо же, википедию прочитал. Что-то где-то сдохло. Ну так 25 ваши доехали до Гостомеля. А не 26.
там нет точной даты

kaizer
06.06.2022, 23:31
и где видно что это сумы? Тем более центр?
Как говоришь где папа море :)

Там была ссылка на репортаж вашей журналистки из Сум, там заднем плане что-то с зетами маячило, она утверждала что это центр, я в сумах ни разу в жизни не был так что продаю за то что увидел ;)

Vox
06.06.2022, 23:32
там нет точной датыну в википедии же есть

kaizer
06.06.2022, 23:32
Типа, в очередной раз для высоковозрастных инфантилов будут объяснять, что борщ это фашизм, стремиться быть частью глобального мира и защищать свою страну это фашизм. А говорить про особый путь, заставлять детей в школах Zиговать и нападать на соседей это антифашизм. Ну, я просто не знаю на кого кроме высоковозрастных инфантилов ваша пропаганда действует.
Процитирую слова Зе, они такие какие они есть.

akots
06.06.2022, 23:33
.... А вот то, что наши генералы гибнут печалит.

Есть конспирологии о том, что это естественный отбор среди многочисленных/избыточных российских генералов, и гибнут наименее соответствующие должности и наиболее безбашенные. Что, в принципе, повышает качество командования и управляемость, правда, за счет некоторого понижения боевого духа. Учитывая общее количество российских генералов (более 2200), потери 10, 20 или даже 100 некомпетентных генералов идут объективно не то, чтобы прямо во вред, скорее наоборот.

kaizer
06.06.2022, 23:36
ну в википедии же есть
там написано скорее всего, можно конечно порытся в телеге кассада, но это не для меня, в те дни там в сутки тысячи постов были, а все российские ютубы сейчас потерты.

kaizer
06.06.2022, 23:39
Стесняюсь спросить, а современные средства связи разве мешают генералам НАТО не рисковать своей жопой? Уж генералам НАТО на этих аборигенов вообще фиолетово. А вот то, что наши генералы гибнут печалит.
ну так зачем всем лапшу вешать про генералов НАТО на Азовстали?

Aruj
06.06.2022, 23:40
Процитирую слова Зе, они такие какие они есть.

Читатилло не виноват что он убивал людей. Это советское воспитание, советское общество и лично Дед сделали его таким. Твоя позиция понятна, но вряд ли популярна в мире.

Aruj
06.06.2022, 23:41

Типа, когда вам 24часа с сутки ссут на лицо это норм, а лишняя лапшинка стоит такого заострения внимания?

akots
06.06.2022, 23:42
забыл написать, на сегодня в ДНР был анонсирован суд ...

Это государство никакими другими государствами, кроме РФ, не признано. Соответственно, такой "суд" никого ни к чему не обязывает и фактически юридической силы такие вердикты не имеют нигде, кроме конкретно территории ДНР. Они даже друг друга (ДНР/ЛНР) формально не признали. Поэтому всех вполне можно передать в РФ и благополучно обменять, если потребуется. Какой-то суд в РФ будет более серьезным мероприятием, но его легитимность будет зависеть от открытости и представленности всех сторон, что маловероятно, учитывая текущую судебную практику в РФ. Скорее может быть какой-то закрытый и секретный военный трибунал, материалы которого будут частично озвучены на госканалах. Но это тоже рисковано, так как для суда все-таки пока еще требуется много документов, которые со временем утекут и которые могут тоже делегимизировать все такого рода судебные процессы.

kaizer
06.06.2022, 23:43
Типа, когда вам 24часа с сутки ссут на лицо это норм, а лишняя лапшинка стоит такого заострения внимания?
ну, все остальное про что писали на азовстали нашлось, а вот куча наемников с генералами НАТО нет.

kaizer
06.06.2022, 23:44
Это государство никакими другими государствами, кроме РФ. Соответственно, такой "суд" никого ни к чему не обязывает и фактически юридической силы такие вердикты не имеют нигде, кроме конкретно территории ДНР. Они даже друг друга (ДНР/ЛНР) формально не признали. Поэтому всех вполне можно передать в РФ и благополучно обменять, если потребуется. Какой-то суд в РФ будет более серьезным мероприятием, но его легитимность будет зависеть от открытости и представленности всех сторон, что маловероятно, учитывая текущую судебную практику в РФ. Скорее может быть какой-то закрытый и секретный военный трибунал, материалы которого будут частично озвучены на госканалах. Но это тоже рисковано, так как для суда все-таки пока еще требуется много документов, которые со временем утекут и которые могут тоже делегимизировать все такого рода судебные процессы.
да не, я думаю наоборот будет открытый там же главное это медийность действа, завтра увидим я думаю.

Aruj
06.06.2022, 23:48
да не, я думаю наоборот будет открытый там же главное это медийность действа, завтра увидим я думаю.

Открытый? Хмм.. А там есть хоть кто-дь кто без ошибок слово "суд" сможет произнести? А то читал, что они прям про международный трибунал в ЛДНР говорили. Типа, состоящий из ЛНР, ДНР и РФ. На этом международное сообщество заканчивается я так понимаю.

akots
06.06.2022, 23:50
... а все российские ютубы сейчас потерты.

Они самоуничтожились, гугл закрывал только соловьева и несколько других каналов, в сумме не больше 10. Остальное было ликвидировано по указаниям мгб, включая любые видеосвидетельства чего бы то ни было. Что-то они такое прячут, причем массово.

Vox
06.06.2022, 23:51
там написано скорее всего, можно конечно порытся в телеге кассада, но это не для меня, в те дни там в сутки тысячи постов были, а все российские ютубы сейчас потерты.яснапонятна. Продолжаешь подбирать "доказательства" под свою собсвенную картину мира.

kaizer
06.06.2022, 23:52
Они самоуничтожились, гугл закрывал только соловьева и несколько других каналов, в сумме не больше 10. Остальное было ликвидировано по указаниям мгб, включая любые видеосвидетельства чего бы то ни было. Что-то они такое прячут, причем массово.
Думаю ты не прав я смотрел некоторых и их каналы удаляли они открывали новые их опять удаляли и.т.д.

akots
06.06.2022, 23:52

Открытый процесс подразумевает прямую трансляцию из зала суда без купюр в режиме реального времени, чтобы всем все было видно и слышно. Что-то мне как-то сомнительно, что так именно и будет.

Vox
06.06.2022, 23:53
Типа, когда вам 24часа с сутки ссут на лицо это норм, а лишняя лапшинка стоит такого заострения внимания?это кайзер типа реноме "взвешенного" оппонента поддерживат. ВОт смотирте! смотрите! - я нашел прыщик, даже у себя самого. Я не пропагандон, я не пропагандон. Наверное даже верит себе.

kaizer
06.06.2022, 23:54
яснапонятна. Продолжаешь подбирать "доказательства" под свою собсвенную картину мира.
не, это как раз твоя стезя, я все подрят рассматриваю, если ты мне вдруг покажешь российскую технику в киеве 25го, то охотно тебе поверю

akots
06.06.2022, 23:56
Думаю ты не прав я смотрел некоторых и их каналы удаляли они открывали новые их опять удаляли и.т.д.

Это информация от пропагандистов РФ. Официально гугл закрыл не больше 100 каналов с оригинальным контентом, а перепосты соловьевского бреда и сводок МНРФ оригинальным контентом не считаются. Их можно было закрыть формально после отключения монетизации для российских каналов.

Однако после принятия в РФ закона о дискредитации МНРФ закрылись тысячи каналов, если не десятки тысяч, - по понятной прицине.

kaizer
06.06.2022, 23:57
это кайзер типа реноме "взвешенного" оппонента поддерживат. ВОт смотирте! смотрите! - я нашел прыщик, даже у себя самого. Я не пропагандон, я не пропагандон. Наверное даже верит себе.
Да считай как хочешь, я пишу о том что мне интересно, я так отдыхаю, специально что-то искать не охота, а вот если кто-то что-то интересное покажет, то конечно посмотрю

kaizer
07.06.2022, 00:00
Это информацию от пропагандистов РФ. Официально гугл закрыл не больше 100 каналов с оригинальным контентом, а перепосты соловьевского бреда и сводок МНРФ оригинальным контентом не считаются. Их можно было закрыть формально после отключения монетизации для российских каналов.

Однако после принятия в РФ закона о дискредитации МНРФ закрылись тысячи каналов, если не десятки тысяч, - по понятной прицине.
ну я глядел пару каналов их закрыли, может конечно они из этой сотни но факт такой есть, а вообще помню как год назад какая-то тетка сокрушалась что ее кулинарный канал закрыли за улыбку негра, так что ютуб тоже очень избирательный, а не непредвзятый.

Vox
07.06.2022, 00:13
Лягушатники приехали проинспектировать донаті. Комменты доставляют, хваляться французской инженерной школой, всмопимают былые подвиги и смакуют рашисткие трупы. Кровожадные ублюдки.
https://www.youtube.com/watch?v=UR2AKpQwaU0&t=174s

Vox
07.06.2022, 00:16
Да считай как хочешь, я пишу о том что мне интересно, я так отдыхаю, специально что-то искать не охота, а вот если кто-то что-то интересное покажет, то конечно посмотрюмакнули носом в дерьмо так сразу началась старая песня... три страницы исписал пытаясь доказать то что тебе неинтересно

kaizer
07.06.2022, 00:20
макнули носом в дерьмо так сразу началась старая песня... три страницы исписал пытаясь доказать то что тебе неинтересно
Не вижу никакого дерьма, наверное у тебя слишком тонкий нюх, впрочем у плоскоземельщика всегда с одной стороны плоскости дерьмо :) , выложил что нибудь интересное что ли. бывает же что можешь когда хочешь или я спать пойду

Vox
07.06.2022, 00:29
выложил что нибудь интересное что ли. бывает же что можешь когда хочешь или я спать пойдуда запросто.Как думаешь, єто орки вначале унитаз пиздят? Или стиралку?
https://www.youtube.com/watch?v=5ncZPWEKcPU

kaizer
07.06.2022, 00:48
да запросто.Как думаешь, єто орки вначале унитаз пиздят? Или стиралку?
Я ж интересное просил, таких я каждый день с десяток смотрю. а кстати зачем вообще пиздить стилалку? Как ее вообще таскать она же 50 кило минимум весит, да еще там специальные винты транспортировочные нужны иначе можно не довезти в рабочем состоянии, хотя унитаз тоже мало понятно, дичь какая-то вот ты бы выложил как они эту стиралку прут, я бы с удовольствием посмотрел бы. ладно доброй ночи короче :)

Vox
07.06.2022, 01:06
Я ж интересное просил, таких я каждый день с десяток смотрю. а кстати зачем вообще пиздить стилалку? Как ее вообще таскать она же 50 кило минимум весит, да еще там специальные винты транспортировочные нужны иначе можно не довезти в рабочем состоянии, хотя унитаз тоже мало понятно, дичь какая-то вот ты бы выложил как они эту стиралку прут, я бы с удовольствием посмотрел бы. ладно доброй ночи короче :)Но россияне мне рассказывают что вы специально армию из люмпенов сформировали. Чтобы они за кайзеров воевали пока те на поставках тухлого тушняка наживаются. Правда?

Vox
07.06.2022, 01:09
Пока местные ватные мрази смакуют косноязычные выступлниния сотрудников занятого предвыборной борьбой Зеленского, ООН фиксирует сексуальные преступления русских пидоров.Women and girls constituted most of the alleged victims, while some reporting instances of sexual violence were also men and boys.A national hotline on domestic violence, human trafficking and gender-based discrimination has been set up, and has received multiple shocking reports ranging from gang rape, to coercion, where loved ones are forced to watch an act of sexual violence committed against a partner or a child.https://news.un.org/en/story/2022/06/1119832

Sangre
07.06.2022, 02:13
Есть конспирологии о том, что это естественный отбор среди многочисленных/избыточных российских генералов, и гибнут наименее соответствующие должности и наиболее безбашенные. Что, в принципе, повышает качество командования и управляемость, правда, за счет некоторого понижения боевого духа. Учитывая общее количество российских генералов (более 2200), потери 10, 20 или даже 100 некомпетентных генералов идут объективно не то, чтобы прямо во вред, скорее наоборот.В НАТО больше генералов.

Snake_B
07.06.2022, 04:54

придурошная мразь...
краз, без символов вторжения, точно диверсанты в кыив приехали..
вон, в укроинской форме лежат, видпочивают

https://sun9-2.userapi.com/s/v1/if2/IDAQrf2Vi9qjVqY0ZKTnosnBYcyU_JKjCbEYZobYNH4G2oBWxwp9WcSfyaCW6PCZUhYfJJNseyUcfxzSR5y0UksK.jpg?size=604x402&quality=95&type=album

alxtskv
07.06.2022, 05:12
я пишу о том что мне интересно, я так отдыхаю

Это шоб ты отдыхать не уставал
Ну и в качестве маленького, но приятного бонуса, шоб хухлы на ту азовсталь побольше вертушек на убой присылали. Но это так, мелочь, твой отдых - это главное

kaizer
07.06.2022, 08:15
Но россияне мне рассказывают что вы специально армию из люмпенов сформировали. Чтобы они за кайзеров воевали пока те на поставках тухлого тушняка наживаются. Правда?
Почемуж тухлого, самого что ни на есть качественного да и не только тушняка, вот через недельку другую в ОАЭ рвану за покусанными яблоками, есть несколько заказов на новую линейку маков на М2? обещали что у них у первых в мире появится и мне сразу маякнут, да и партию айфонов надо бы забрать, т.к там они дешевы, а с текущим курсом и нашими ценами вилка получается очень привлекательная

Впрочем тебе плоскоземельщику все равно не понять что у людей бывают различные позиции, ты вот понимаешь тех кто рисует Z и выступает за денацификацию Украины и тех кто за Украину и то бишь против войны, но за то чтоб убивать русских, а все остальное у тебя в голове не укладывается, т.к. такого просто не может быть, потаму что не может быть. :)

При этом для тебя викепедия это авторитет, хотя я тут тебе только что видео кинул, которое показывает что в статье в викепедии фигня написана, да и про сумы репортаж вашей же корреспондентки наверняка так и не посмотрел, думаю потаму что там не кошерный источник, для тебя, к примеру видео, которое выложила русвесна уже перестало быть информацией, ты же не понимаешь что информация может кочевать по любым площадкам. а вот мне все равно где это лежит я могу с RT посмотреть и с цензора, главное что там внутри а не площадка размещения. Про свою одессу ты ведь тоже видео с телеги не посмотрел? хотя оно с известного у вас всем канала человека, который точно за Украину и против орков, ну да эльфы же гадят ванилью ;)

alxtskv
07.06.2022, 08:36
Кстати, насчет серых миров.
Они, конечно, отличаются от черно-белых, но схожие правила есть и там и там.
К примеру, в обоих типах миров не получится "сегодня быть чужим, а завтра своим".
Во всех мирах чужим можно стать только один раз, после этого в свои не зовут.
Во всех мирах придерживаются простого правила: "своих береги, чужих не жалей".
Тут серые миры от черно-белых отличаются только тем, что в них чужих сначала пытаются использовать, а только потом переименовывают в муаммаров

сейчас я и не на стороне России

kaizer
07.06.2022, 08:43
Кстати, насчет серых миров.
Они, конечно, отличаются от черно-белых, но схожие правила есть и там и там.
К примеру, в обоих типах миров не получится "сегодня быть чужим, а завтра своим".
Во всех мирах чужим можно стать только один раз, после этого в свои не зовут.
Во всех мирах придерживаются простого правила: "своих береги, чужих не жалей".
Тут серые миры от черно-белых отличаются только тем, что в них чужих сначала пытаются использовать, а только потом переименовывают в мауммаров
Я знаю, для упоротых украинцев хороших русских не бывает, вокс тут наглядный пример. так уж получилось что я везде чужой, но я в принципе против войны и всегда на стороне тех на кого нападают.

alxtskv
07.06.2022, 08:49
Я знаю, для украинцев хороших русских не бывает, вокс тут наглядный пример. так уж получилось что я везде чужой, но я в принципе против войны и всегда на стороне тех на кого нападают.
Вокс не украинец, вокс - евроинтегратор. В рейхе русских никогда не любили.

А kaizer...

https://www.youtube.com/watch?v=RW17SlgsG2Y

alxtskv
07.06.2022, 09:35
я везде чужой
Это очень хорошо объясняет почему:

я в принципе против войны и всегда на стороне тех на кого нападают.
Но вокруг то человеки живут, у них не забалуешь!

kaizer
07.06.2022, 10:24
Но вокруг то человеки живут, у них не забалуешь!
С человеками у меня проблем нет, есть куча друзей в самых разных частях света. И я не никогда не отрицал право людей добиваться чего либо и во что либо верить, но желательно это делать так чтоб от этого не страдали другие люди, вот по этому я не люблю всяких националистов, русских в том числе.

akots
07.06.2022, 10:25
В НАТО больше генералов.

Не думаю. В штатах приблизительно 650 генералов во всех родах войск, то есть в 3 раза меньше, чем в РФ, при том, что армия по численности почти одинаковая.