Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Я вообще читал такое мнение, что основным бенефециаром глобализации являются западные (в первую очередь, американские) финансовые институты и правительства развитых стран, положившие фискальный интерес во главу угла.
В итоге получился саморазгоняющийся цикл, при котором политически созданы условия для замены дорогой рабочей силы на дешёвую, открыты фактически бесконечные кредитные ресурсы под расширение производства (неважно где, но понятно, где оно по факту происходит), заказы стали размещаться в отсталых странах на радость местным чиновникам и голытьбе, а в развитых странах избыток почти дармовых промышленных товаров распределяется через сферу услуг и удорожание всего и вся, что принципиально не может быть вынесено на аутсорс.
Все вроде бы в выигрыше - особенно кредитные организации и чиновники в бедных странах - но для западного обывателя возникает ситуация подобная игре на бирже с большим плечом (т.е. непосредственная ценность труда невелика, такой работник легко выгоняется и заменяется, а для работника это превращается в огромную проблему огромных платежей за самые базовые услуги), т.е. появляется пресловутая социальная напряжённость. А во-вторых, это всё в принципе может работать, пока есть запас неокученной голытьбы.
И в общем, в развитых странах есть сейчас и запрос внизу и веяние вверху о необходимости менять локомотив с финансов на <вот тут непонятно на что>. Что в итоге приведёт к ужатию глобализационного леща.
Так в у КНР уже сегодня проблемки, а когда вся "схема" прикроется, то будет ваще атас.
При нормальных институтах и законах можно было по сути выплывать дальше "как все", но, повторюсь, КНР и в тепличных то услувиях упёрлась в потолок, уже. Как эта полуэкономика полугосударство с обременениями будет работать без допинга - вообще загадка. Потому я о хунвэйбинах и вспомнил. Как-то так и будет работать, наверное.
Как-то это туманно и теоретически, пока на практике проблемы Китая видны, но он с ними пока что успешно справляется не меняя политической системы, да и уже обсуждали что политическая система не сильно влияет на экономическое благосостояние, т.е. можно быть самыми демократическими но в жопе, а можно управляться монархией но процветать, по идее демократические страны более гибкие, но и более долго реагирующие на черезвычайные ситуации
Ну да, нанятый тобой вахтер, должен вмесе с тобой сидеть в совете директоров и вы вместе будете решать судьбу компании.
ты же только что за демократию топил, переобулся и топишь за единоначалие?
ты же только что за демократию топил, переобулся и топишь за единоначалие?
Я топлю за то, что для глобальной демократии, каждая страна внутри себя должна сначала стать демократичной.
И против того, когда всякие бомжи начинают себя считать властелинами мира.
Я топлю за то, что для глобальной демократии, каждая страна внутри себя должна сначала стать демократичной.
Тогда глобализпцию придется отложить минимум лет на 100
И потом кого-то ты можешь считать бомжом, а кто-то тебе может так же посчитать, все в этом мире относительно
Как-то это туманно и теоретически, пока на практике проблемы Китая видны, но он с ними пока что успешно справляется не меняя политической системы, да и уже обсуждали что политическая система не сильно влияет на экономическое благосостояние, т.е. можно быть самыми демократическими но в жопе, а можно управляться монархией но процветать, по идее демократические страны более гибкие, но и более долго реагирующие на черезвычайные ситуации
Так авторитарный Китай с ковидом же обосрался. Вот и вся их преславутая реакция на чп.
Тогда глобализпцию придется отложить минимум лет на 100
Т.е. ты патриот США и хочешь чтобы они от остальных оторвались бесконечно далеко?
Так авторитарный Китай с ковидом же обосрался. Вот и вся их преславутая реакция на чп.
А кто не обосрался? во время ковида все обсирались и не единожды, китай еще более менее прошел, но его олимпиада подкосила, которую естественно не стоило проводить
А кто не обосрался? во время ковида все обсирались и не единожды, китай еще более менее прошел, но его олимпиада подкосила, которую естественно не стоило проводить
Да никто особо не обосрался. Только страна которая закрывала на каратнин крупнейшие промышленные и торговые города. Нулевая толерантность это вот все.
Конечно, теоретически - я же теорию изложил.
Вон просто Лада вверху гордо изложила, что мудрая компартия наконец взяла курс коммунизм, потому что экономика позволяет. Хотя экономика позволяет исключительно по причине оголтелого капитализма (глобализации) и благодаря режиму максимального благоприятствования. Подход нормальный просто потолка развития при таком режиме КНР уже достигла даже чисто по естественным оголтело-капиталистическим причинам. А тут ещё надо, чтобы ФРС поменял парадигму, а сама КПК с гордо поднятой головой плюнула буржуям в лицо и начала любимое авторитарное дело с маленькой победоносной а то и не одной. Вот если всё одновременно совпадёт, тогда и посмотрим, насколько экономика позволяет. До прихода буржуев, экономика позволяла только по воробьям стрелять и сталь в котелках варить на личных подворьях.
Соглашусь тут в том, что поживём-увидим.
Евросоюз снял запрет на поставки ряда товаров и услуг для авиационной отрасли,вот прям-таки снял :)In order to safeguard the technical industrial standard setting process of the InternationalCivil Aviation Organization (ICAO), Decision (CFSP) 2022/1271 allows, the sharing oftechnical assistance with Russia in relation to aviation goods and technology in thisspecific framework.https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=OJ:L:2022:193:FULL&from=EN
Кастрюлеголовый зачем тебе портить картину мира, хотя конечно предъявлю после того как ты мне предявишь ну хотя бы 250 сбитых самолетов РФ :DЯ же кажется вежливо попросил предъявить пруфы. А должность пиздабола ты торжественно заслужил еще в вопросе цезарей. Про 250 самолетов опять же изъволь предъявить пруфы, что я когда-то такое утверждал. Ничего этого конечно не будет, поэтому пожалуй стоит перевести тебя в ранг архи-пиздабола.
Я -- агностик.И как это объяснет твои страшные до идиотизма угрозы российским официозом? Какая кому разница что там в ваших фашистских законах написано?. Лада в Китае окопалась, у кайзера волосатая лапа кое-где и совместный бизнес. Остальному миру вообще плевать.
Я же кажется вежливо попросил предъявить пруфы. А должность пиздабола ты торжественно заслужил еще в вопросе цезарей. Про 250 самолетов опять же изъволь предъявить пруфы, что я когда-то такое утверждал. Ничего этого конечно не будет, поэтому пожалуй стоит перевести тебя в ранг архи-пиздабола.
Так все ссылки я тут приводил уже, есть сайт где собираются ваши потери восстанавливают кто это был. Второй раз лазить я не буду, ладно про 250 самолетов может и не ты писал, но про 1000 с лишним уничтоженных танков точно писал, можешь с них начать, как покажешь, я найду тебе старую ссылку, если сам не хочешь. Про цезарей поживем увидим, пока больше про них ничего не мелькало. а вот про канадскую гаубицу вроде написали что ее восстановили (она досталась с поврежденным лафетом) и хотят провести сравнительные стрельбы. пока лишь могу написать что наши подтвердили что Джавелины хорошая штука и ЛДНР их уже использует. а так можешь писать что хочешь, я на тебя не обижаюсь, т.к. пока тебе не проведут удаление кастрюли от тебя друго не стоит ждать :D
Так все ссылки я тут приводил уже, есть сайт где собираются ваши потери восстанавливают кто это был.4000? ну врешь же, на голубом глазу.
но про 1000 с лишним уничтоженных танков точно писал,про танки біла оговорка, я поправился сразу же - имелось в виду 1000 ббм в месяц. Но вообще-то прямо сейчас на ориксе перечислені 873 танка. Так что в реальности их наверное уже за 1000.
про танки біла оговорка, я поправился сразу же - имелось в виду 1000 ббм в месяц. Но вообще-то прямо сейчас на ориксе перечислені 873 танка. Так что в реальности их наверное уже за 1000.
так сколько там из них уничтожено?
пока тебе не проведут удаление кастрюли от тебя друго не стоит ждать :DПиздабол обиделся и пытается поиграть в "сам дурак". Забавно.
4000? ну врешь же, на голубом глазу.
4000 это опя же цифирка из какой-то публикации, я понятия не имею сколько на самом деле, но то что есть и не мало это точно. Обмены уже идут, по моему число уже к тысячи подходит и они очевидно продолжатся может и до 4000 дойдет увы не знаю.
Пиздабол обиделся и пытается поиграть в "сам дурак". Забавно.
Я ж писал что на тебя грех обижаться :)
И потом что ты от меня хочешь чтоб я тебе такой ролик, но с цезарями показал?
https://www.youtube.com/watch?v=DRXVZJ7LcDY
так ты скажешь что это на мосфильме снято :)
так сколько там из них уничтожено?По ббм у Орикса 95% попадают в категории уничтожено, захвачено и брошено. Есть еще небольшое количество поврежденных. На самом деле их наверное намного больше, но те которых сумели эвакуировать очевидно фиксируются редко.
Вот тебе зарубежное издание про цезарей, я понятия не имею правда это или нет, но люди пишут, я читаю, но ссылки не запоминаю, потом в споре пишу что читал.
https://bulgarianmilitary.com/2022/07/05/ukraine-has-sold-two-french-donated-155mm-caesar-howitzers-to-russia/
так ты скажешь что это на мосфильме снято :)кайзер, ты точно идиот
Вот тебе зарубежное издание про цезарей, я понятия не имею правда это или нет, но люди пишут, я читаю, но ссылки не запоминаю, потом в споре пишу что читал.https://bulgarianmilitary.com/2022/07/05/ukraine-has-sold-two-french-donated-155mm-caesar-howitzers-to-russia/прекрати уже идиотничать. Это ссылка на того же франзузского фашика который выкатил оригинальную утку. Пруфы - этадругое.
По ббм у Орикса 95% попадают в категории уничтожено, захвачено и брошено. Есть еще небольшое количество поврежденных. На самом деле их наверное намного больше, но те которых сумели эвакуировать очевидно фиксируются редко.
там есть четкая цифирь уничтоженных и это даже близко к 1000 нет, хотя в категорию выведено из строя можно и больше записать наверное, опять таки я не знаю, но все это было на 90% до середины апреля, после этого на ориксе потери снизились минимум в 6 раз, а то и больше
там есть четкая цифирь уничтоженных и это даже близко к 1000 нет, хотя в категорию выведено из строя можно и больше записать наверное, опять таки я не знаю, но все это было на 90% до середины апреля, после этого на ориксе потери снизились минимум в 6 раз, а то и большеЯ писал про ваши потери. А сколько из них метнули башенку или были брошены целыми - это другой вопрос.
я понятия не имею сколько на самом делевот поэтому ты и пиздабол. Хотя если бы сразу так написал, то можно было бы избежать утомительного разбирательства.
Я писал про ваши потери. А сколько из них метнули башенку или были брошены целыми - это другой вопрос.
ну ладно, глянул, танков 873 суммарно
вот поэтому ты и пиздабол. Хотя если бы сразу так написал, то можно было бы избежать утомительного разбирательства.
Дык я могу найти и где написано про 4000, или ты потребуешь ролик где можно точно подсчитать?
Дык я могу найти и где написано про 4000, или ты потребуешь ролик где можно точно подсчитать?У Орикса не написано. У Орикса фото каждой единицы и при желании - разбор и расследование.
У Орикса не написано. У Орикса фото каждой единицы и при желании - разбор и расследование.
Поэтому к ним и доверия больше, хотя там тоже полно довольно спорных фоток.
Вот к примеру список датированный 20м мая я правда не понял это наши сами составляли или это спертый с украинской стороны
https://t.me/rian_ru/163977
А так публикаций со списками много, вот совсем старая от 18го апреля, только там цифирь какая-то совсем дикая, и данных явно мало, наверное какая-то пропаганда
https://vkirove.ru/news/2022/04/18/spiski_pogibshikh_i_ranenykh_vsu_opublikovany_minoborony_rf.html?ysclid=l5vp08z4fx306309414
Я топлю за то, что для глобальной демократии, каждая страна внутри себя должна сначала стать демократичной
А до этого момента и глобальный тоталитаризьм подойдет!
:D
А раз в этом есть какой-то смысл (кому-то это выгодно), значить есть и смысл (кому-то выгодно) делать так, чтобы признание "каждой страны" демократической не произошло никогда!
Но это не тема для поразмышлять у фанатичных борцунов за демократию.
Если ты за демократию, то должен принимать за значимое и мнение тех кто ЗА то, что "бомжи начинают себя считать властелинами мира". А если ты еще и либералист, то вообще не должен заикаться о том, что "против" того, что кто-то там "считает".
А еслиб ты еще и поумнее был, то понимал бы, что "считать себя" не равно "быть", а значит быть против того, что кто-то там кем-то себя считает - занятие для идиотов.
И как это объяснет твои страшные до идиотизма угрозы российским официозом? Какая кому разница что там в ваших фашистских законах написано?. Лада в Китае окопалась, у кайзера волосатая лапа кое-где и совместный бизнес. Остальному миру вообще плевать.Подумать-то у тебя не получается. Ладно. Придется объяснить. Влияние сверхъестественных сил, к которым традиционно относится бог, ничтожно по сравнению с любым, даже самым слабым официальным законом.
И, заметь, я никого не пугаю. Я просто описываю то, что вокруг меня происходит.
Кто-то придумал закон. Возможно, это сделали впопыхах, не подумав, или по прямому указанию будущих бенефициаров.
Но закон есть. Найдутся люди, которые этот закон будут исполнять. Этим вообще думать не положено. Проводить среди таких пропаганду -- бессмысленно. Воевать с такими можно только имея такую же примерно по численности армию не-думающих, а свято верящих в то, что говорит их духовный лидер. У меня такой армии нет, и я не нахожу в себе силы для ее создания. Кстати, для этого также требуется нехилое финансирование, которое можно получить несколькими путями:
* развести ротшильдов и рокфеллеров на финансирование. Но ротшильды и рокфеллеры потребуют ведения той политики, которую хотят они, а не ты.
* построить успешное промышленное предприятие. В настоящее время таким предприятием может быть только военное предприятие, потому что любое другое может быть закрыто теми самыми чиновниками. Тут замкнутый круг.
Короче, я не привлекаю внимания санитаров. И мне непонятно, что ты до меня доебался. Хочешь убивать русских -- езжай на фронт, какие проблемы. Сейчас же это можно.
Вон просто Лада вверху гордо изложила, что мудрая компартия наконец взяла курс коммунизм, потому что экономика позволяет. Хотя экономика позволяет исключительно по причине оголтелого капитализма (глобализации) и благодаря режиму максимального благоприятствования. Подход нормальный просто потолка развития при таком режиме КНР уже достигла даже чисто по естественным оголтело-капиталистическим причинам. А тут ещё надо, чтобы ФРС поменял парадигму, а сама КПК с гордо поднятой головой плюнула буржуям в лицо и начала любимое авторитарное дело с маленькой победоносной а то и не одной. Вот если всё одновременно совпадёт, тогда и посмотрим, насколько экономика позволяет. До прихода буржуев, экономика позволяла только по воробьям стрелять и сталь в котелках варить на личных подворьях.
А вот тут по существу возразить почти нечего, потому что на самом деле так и есть. Но они пробуют, пытаются обобрать богатых в пользу бедных. Получается, хотя отдельные воротилы не сильно довольны. И вполне себе сочетается с идеями всеобщего равенства. И реально может получиться, если не напортачить.
Уход буржуев маловероятен, но возможен, в принципе. Это не обернется катастрофой, потому что, буржуи - они разные. Тот, кто бывал на кантоне, знает, что половина иностранных визитеров - из арабских стран. Работать же никто не хочет.
Помню, поехала на фабрику мультиварок, которым тестила продукцию, на фасаде гордые цифирки - 1790. - Что это? - спрашиваю.
- Это год основания нашей фабрики...
- Как? Электричества же еще не было...
- А мы глиняные горшки делали...
Заметьте, "мы"!
Они непотопляемы, потому что их много. Тех технологий, которые уже натырили, еще надолго хватит. И воробьев уже точно стрелять не будут, их уже всех перестреляли и их реально нету )), но внутренний рынок есть, и он нехилый.
Кароче, так: фсе сдохнем, а они выживут.
По мне так строить коммунизм без толку, но вот обеспечить всех граждан необходимым социальным минимумом государство обязано, даже если он нихрена не хочет работать и это можно делать путем создания специальных гос предприятий ориентированных на выпуск продукции для этого обеспечения, либо размещением специальных контрактов.
Вот к примеру список датированный 20м мая я правда не понял это наши сами составляли или это спертый с украинской стороныhttps://t.me/rian_ru/163977А так публикаций со списками много, вот совсем старая от 18го апреля, только там цифирь какая-то совсем дикая, и данных явно мало, наверное какая-то пропагандаhttps://vkirove.ru/news/2022/04/18/spiski_pogibshikh_i_ranenykh_vsu_opublikovany_minoborony_rf.html?ysclid=l5vp08z4fx306309414Ты же уже согласился с тем что напиздел про 4000 трупов? Хочешь еще один раунд? зачем?Что за жалкие попытки выдать пропаганду за пруфы? Пруфы, если ты в курсе - это фото\видео, документы, на крайний случай сообщения независимых источников.
Подумать-то у тебя не получается. Ладно. Придется объяснить. Влияние сверхъестественных сил, к которым традиционно относится бог, ничтожно по сравнению с любым, даже самым слабым официальным законом.И, заметь, я никого не пугаю. Я просто описываю то, что вокруг меня происходит.Кто-то придумал закон. Возможно, это сделали впопыхах, не подумав, или по прямому указанию будущих бенефициаров.Но закон есть. Найдутся люди, которые этот закон будут исполнять. Этим вообще думать не положено. Проводить среди таких пропаганду -- бессмысленно. Воевать с такими можно только имея такую же примерно по численности армию не-думающих, а свято верящих в то, что говорит их духовный лидер. У меня такой армии нет, и я не нахожу в себе силы для ее создания. Кстати, для этого также требуется нехилое финансирование, которое можно получить несколькими путями:* развести ротшильдов и рокфеллеров на финансирование. Но ротшильды и рокфеллеры потребуют ведения той политики, которую хотят они, а не ты.* построить успешное промышленное предприятие. В настоящее время таким предприятием может быть только военное предприятие, потому что любое другое может быть закрыто теми самыми чиновниками. Тут замкнутый круг.Короче, я не привлекаю внимания санитаров. И мне непонятно, что ты до меня доебался. Хочешь убивать русских -- езжай на фронт, какие проблемы. Сейчас же это можно.Во-первых - хреновый из тебя агностик. Агностик не утверждают что бога нет, они утверждают что невозможно доказать или опровергнуть его существование. Во-вторых, что у меня главным образом вызывает удивление - это совмещние несовместимых сущностей. Угрозы ядерным пеплом. Жалобы на жизнь (посодют!). Конспирология. Намеки на бедность и желательность материального вспомоществования. И главное - полная обезличенность ну или попытки ее. Свипер, ты кто в этом тексте? Нацист с ядерной дубинкой? Заговорщик-либерал? Почти репрессированный почти диссидент? Охранитель скреп и устоев? Адепт рептилоидов? Или, дай угадаю, философ-наблюдатель который не причем и за все хорошее против всего плохого? Хрена там там из тебя получается философ. Очевидно скрепы и лишняя хромосома не дают.
Северянин
22.07.2022, 18:50
Конечно, теоретически - я же теорию изложил.
Соглашусь тут в том, что поживём-увидим.
У меня вообще конспирологическое (опять) предположение, что всё это для сдутия китайского пузыря - Си во френче Мао, всякие реминисценции времён, кстати, хунвэйбинов. Регуляторные меры нанесли такой удар по китайскому ай-ти, какого ни одни санкции не смогли бы нанести.
Или, проще, коммуняки просто бояться не выдержать конкуренции с набирающей силу китайской буржуазией и потерять власть. Вот их и стреножат, через "камунизьм". Так же как в РФ сдувают ожидания и запросы населения через СВО, противостояние с НАТОй и т.д. А на Западе, соответственно, через противостояние с г-ном Ху, товарищем Си и т.д.
А, так, они уже проиграли, чем меньше свободы - тем более верное, хоть и медленное, погружение в болото (но можно и по бырому, по-русски).
коммуняки просто бояться не выдержать конкуренции с набирающей силу китайской буржуазией
Святая простота. Да это одни и те же люди. ))) За практически уникальным исключением в виде Джека Ма. И того обобрали на коммунизм уже неоднократно.
Весь крупный бизнес в руках семей партейных боссов, если не понятно.
У меня вообще конспирологическое (опять) предположение, что всё это для сдутия китайского пузыря - Си во френче Мао, всякие реминисценции времён, кстати, хунвэйбинов. Регуляторные меры нанесли такой удар по китайскому ай-ти, какого ни одни санкции не смогли бы нанести.
Или, проще, коммуняки просто бояться не выдержать конкуренции с набирающей силу китайской буржуазией и потерять власть. Вот их и стреножат, через "камунизьм". Так же как в РФ сдувают ожидания и запросы населения через СВО, противостояние с НАТОй и т.д. А на Западе, соответственно, через противостояние с г-ном Ху, товарищем Си и т.д.
А, так, они уже проиграли, чем меньше свободы - тем более верное, хоть и медленное, погружение в болото (но можно и по бырому, по-русски).
А какое людям на западе дело до пу и си? Как можно через противостояние запада с ними сдуть ожидания?
Т.е. слияние власти и бизнеса.
Естественный процесс, который принципиально ничем не отличается от того цирка, что устраивает крупный бизнес в "свободных" странах, изображая народные выборы из заранее отобранного пула лояльных этому бизнесу кандидатов, фактически нанимая себе чиновников во власти. С отлаженной системой "отстрела" случайно проскочивших через "свободные" сми (трамп - самый яркий пример работы этой системы).
:)
А какое людям на западе дело до пу и си? Как можно через противостояние запада с ними сдуть ожидания?
Ты б хоть почитал в своих свободных сми, ради чего щас западным людям предлагают потеть летом, мерзнуть зимой и недоедать круглогодично
В Херсонской области завершила боевое слаживание Одесская бригада — в ближайшее время начнутся наступательные действия на николаевском и одесском направлениях
https://t.me/hercon_ru/1810
От такие от партизаны..
Хухлофоб филончег обрадуется - желающих лично мочить хухлов прибавилось и процесс пойдет быстрее!
А ссыкливый пседопатриот алекс всё так же подальше обходит местный военкомат, где его ждут и ждут...
А ссыкливый пседопатриот алекс всё так же подальше обходит местный военкомат, где его ждут и ждут...
О, вспомнишь гавно - а вот и оно!
Ты же уже согласился с тем что напиздел про 4000 трупов? Хочешь еще один раунд? зачем?Что за жалкие попытки выдать пропаганду за пруфы? Пруфы, если ты в курсе - это фото\видео, документы, на крайний случай сообщения независимых источников.
Нет, я сказал то что читал, а сколько там реально не знает никто, я думаю что даже и наши не имеют абсолютно точной цифирки. смысл не в количестве, а в том что обе стороны не спешат забирать трупы, хотя процесс потихоньку налаживается и уже около тысячи поменяли
Кстати я могу поделится реальной инфой от своего украинского друга как обстоят дела в укроармии, он в теробороне харькова, как раз их сейчас вывели на отдых после месяца боев, под северодонецком, лисичанско, северском.
Кстати я могу поделится реальной инфой от своего украинского друга как обстоят дела в укроармии, он в теробороне харькова, как раз их сейчас вывели на отдых после месяца боев, под северодонецком, лисичанско, северском.
Могешь - поделись
;)
Северянин
22.07.2022, 20:31
Святая простота. Да это одни и те же люди. ))) За практически уникальным исключением в виде Джека Ма. И того обобрали на коммунизм уже неоднократно.
У меня такое впечатление сложилось от прослушивания г-на Вавилова, что это зачистка проамериканских элит. Да, согласен, формулировка о противопоставлении КПК и буржуазии была наивной и поспешной, скорее надо противопоставлять кланы внутри коммуняк и связанные с ними клиентелы. Но в благостные лозунги о цели построения коммунизма всё равно не верится.
Северянин
22.07.2022, 20:37
Ну, как же - "налог господина Пу" в США. В Европе всё хорошо? Если это всё фейковое творение пропаганды РФ, то рад за них (за жителей США и Европы, а не за пропаганду).
В случае "ТайваньНаш" будут и "налоги товарища Си" на ширпотреб там, чипы, что ещё...
скорее надо противопоставлять кланы внутри коммуняк и связанные с ними клиентелы. Но в благостные лозунги о цели построения коммунизма всё равно не верится.
Да переделено уже все, кланы, конечно, могут регулярно сцепляться, но это глобально никак не повлияет ни на что. В лозунги никто не верит, ни сверху ни снизу, но улучшать жизнь людям все равно приходится, иначе они вырежут всех, кому слишком сладко живется. Поэтому такой своеобразный консенсус в обществе - мы вам подкидываем на прокорм, а вы все в клетках и в намордниках. С миллиардом шутки плохи...
А вообще у них все хитрожопо, пардон, устроено. К примеру, компания Мидея. Вся из себя на господдержке, весь офис облеплен фотами главного носорога с лидерами компартии. Правительство поддерживает и подкидывает денежку на развитие, компания несет в клюве в бюджет валютную выручку, при этом имеет налоговые льготы. Черт ногу сломит. А деньги туда-сюда гуляют, из левого кармана в правый, но в пределах одного пиджака. У них даже на взятке не поймаешь нифига, в мацзян как бы продует босс партейцу и все. А "поймают" того, кто не по понятиям...
Ну, как же - "налог господина Пу" в США. В Европе всё хорошо? Если это всё фейковое творение пропаганды РФ, то рад за них (за жителей США и Европы, а не за пропаганду).
В случае "ТайваньНаш" будут и "налоги товарища Си" на ширпотреб там, чипы, что ещё...
Ну в целом глобально все хорошо в европах. "Налог господина Пу" конечно есть, но если сравнивать например с нефтяным эмбарго от саудитов в 70-хх, то это совсем другой уровень проблем. В смысле, гораздо меннее ощутимый.
Ну в целом глобально все хорошо в европах.
Кобыла только умерла, а в остальном..
https://www.youtube.com/watch?v=FxewuQ5MlvE
Поэтому такой своеобразный консенсус в обществе - мы вам подкидываем на прокорм, а вы все в клетках и в намордниках. С миллиардом шутки плохи...
Получается, за 5000 лет истории ничего лучше придумать так и не смогли. Все та же историческая китайская схема гос.управления.
А тем временем, под Херсоном явно что-то значимое происходит. Развитие событий обе противоборствующие стороны трактуют с точностью наоборот. И хрен правду узнаешь.
Получается, за 5000 лет истории ничего лучше придумать так и не смогли. Все та же историческая китайская схема гос.управления.
Причем цивилизованные европейсы украв ту схему у архаичных китайцев используют ее практически без изменений.
Ну может надписи на обертке заменили..
;)
А тебе не кажется, что 5000 лет - это на пятерку сданный тест на устойчивость? )))
Развитие событий обе противоборствующие стороны трактуют с точностью наоборот. И хрен правду узнаешь.
Эт нормально.
Осенью цыплят посчитаем и все станет ясно.
А пока - туман войны.
А тебе не кажется, что 5000 лет - это на пятерку сданный тест на устойчивость? )))
Насколько я знаю, Китай чемпион мира по количеству майданов, гражданских войн и вырезанного собственного населения во всех этих "смутах". И не вижу чтобы они как-то пытались разорвать этот порочный круг.
Могешь - поделись
;)
ну слушайте, правда там ничего экстраординарного не будет.
В общем в его подразделении 98 человек, харьковская тероборона. Вооружение стрелковое, пулеметы, гранаты несколько гранатометов, все советское, никаких стингеров или джавелинов нет и в помине. используют их как воспомогательный отряд на второстепенных участках, ну типа занимать определенную линию фронта в полях чтоб не было разрывов. За месяц они всего 2 раза вступали в огневой контакт с противником, но постоянно находились под обстрелами арты. Постоянно закрепленной техники за ними нет, так что почти весь месяц они путешествуют пехом, лишь иногда их перевозят на машинах. Несколько раз приходилось уходить с позиций ночью чтоб избежать окружения из-под северодонецка выходили ночью и шли всю ночь непрерывно. Пару раз плутали и практически попадали на вражескую территорию, да же слышали переговоры и потом потихоньку сдавали назад и уходили в другую сторону. итого за месяц из 98 человек у него 3 200х и 6 300х, все осколочные от снарядов, т.е. примерно 9% выбывших, говорит что самое плохое это тяжлый 300й, т.к. не смотря на вызовы по рации его приходилось довольно долго транспортировать вручную, при этом сразу 3-4 здоровых выбывает сопровождая его в тыл. в целом почти все время они сидели в земле под обстрелами и мониторили свой участок, потом как получали команду отходили, все статьи про заградотряды, которые не дают теробороне сбегжать в тыл он считает бредом, т.к. ничего подобного не видел и не слышал чтоб кто-то видел. В целом говорит что моральный духвысокий и сейчас отдохнут и продолжат воевать. Как-то так
Aruj
Не твоя, кума, печаль, поросят моих качать (с). Они разберутся. Пока что они твой хлеб не едят, даже наоборот.
ну слушайте, правда там ничего экстраординарного не будет.
В общем в его подразделении 98 человек, харьковская тероборона. Вооружение стрелковое, пулеметы, гранаты несколько гранатометов, все советское, никаких стингеров или джавелинов нет и в помине. используют их как воспомогательный отряд на второстепенных участках, ну типа занимать определенную линию фронта в полях чтоб не было разрывов. За месяц они всего 2 раза вступали в огневой контакт с противником, но постоянно находились под обстрелами арты. Постоянно закрепленной техники за ними нет, так что почти весь месяц они путешествуют пехом, лишь иногда их перевозят на машинах. Несколько раз приходилось уходить с позиций ночью чтоб избежать окружения из-под северодонецка выходили ночью и шли всю ночь непрерывно. Пару раз плутали и практически попадали на вражескую территорию, да же слышали переговоры и потом потихоньку сдавали назад и уходили в другую сторону. итого за месяц из 98 человек у него 3 200х и 6 300х, все осколочные от снарядов, т.е. примерно 9% выбывших, говорит что самое плохое это тяжлый 300й, т.к. не смотря на вызовы по рации его приходилось довольно долго транспортировать вручную, при этом сразу 3-4 здоровых выбывает сопровождая его в тыл. в целом почти все время они сидели в земле под обстрелами и мониторили свой участок, потом как получали команду отходили, все статьи про заградотряды, которые не дают теробороне сбегжать в тыл он считает бредом, т.к. ничего подобного не видел и не слышал чтоб кто-то видел. В целом говорит что моральный духвысокий и сейчас отдохнут и продолжат воевать. Как-то так
Повезло твоему дружбану.
В войне еще толком не поучаствовал.
...Вооружение стрелковое, пулеметы, гранаты несколько гранатометов, все советское, никаких стингеров или джавелинов нет и в помине...
Вот и Снейк говорит, что самолеты у них говно, налет у пилотов небольшой... И сложно не согласиться. Украина мирная страна, которая не собиралась ни с кем воевать и 30 лет не строчила танчики как бешенная. Вместо этого выращивала пшеницу, чтобы мир кормить.
Сепаров только демократии учила и в нато рвалась, чтоб их также не поучили.
Но, не успела.
Бывает.
Теперь сепары будут пшеницу выращивать и мир кормить.
;)
Вот и Снейк говорит, что самолеты у них говно, налет у пилотов небольшой... И сложно не согласиться. Украина мирная страна, которая не собиралась ни с кем воевать и 30 лет не строчила танчики как бешенная. Вместо этого выращивала пшеницу, чтобы мир кормить.
И заметь, ни одного зигующего и всяких там свастик и вообще он очень спокойный, не смотря на то что смерти в глаза смотрит и спокойно обо всем рассуждает при этом никаких орков и тому подобного, в общем вокс тут себя на порядок агрессивней ведет. короче не с теми наши пошли воевать, таких людей в украинской армии 90+ процентов.
ps Самолеты у них нормальные, но уже устаревшие, впрочем это все инструменты и надо уметь ими пользоваться, а то обезьяну граната не сильно усиливает.
И заметь, ни одного зигующего и всяких там свастик и вообще он очень спокойный, не смотря на то что смерти в глаза смотрит и спокойно обо всем рассуждает при этом никаких орков и тому подобного, в общем вокс тут себя на порядок агрессивней ведет. короче не с теми наши пошли воевать, таких людей в украинской армии 90+ процентов.
Сами то они своих 10- не приструнили. Так что пришлось помогать.
Те, кто выживет из них, будут больше ценить свою новую страну и менее терпимо относиться к майдашкам.
Сами то они своих 10- не приструнили. Так что пришлось помогать.
Те, кто выживет из них, будут больше ценить свою новую страну и менее терпимо относиться к майдашкам.
Понимаешь, до 24 го он был лоялен к россии, не пророссийский конечно, но и не майданутый, к майдану относился скорее нейтрально, но пошел воевать за свою страну, не стал сидеть и всякую ***** про орков в интернетах писать.
Понимаешь, до 24 го он был лоялен к россии, не пророссийский конечно, то не майданутый, к майдану относился нейтрально, но пошел воевать за свою страну, не стал сидеть и всякую ***** про орков в интернетах писать.
И чего такого он такой своей лояльностью смог добиться?
Прошло бы еще n-ое количество лет и свободные сми из него эту лояльность успешно бы вымыли.
Недавно ролик у шария смотрел - там один военнопленный рассказывал, что только в плену из учебника истории узнал кто ж этот Ленин такой!
Решал то не твой друг, так что и опираться на конкретно его отдельное мнение смысла нет.
К тому же все бои и все отношение к нему страны, которую он защищает у него еще впереди.
Однакож у множества жителей БУ лояльность в результате СВО как раз возрастает.
И таких становится все больше на территориях, которые РФ берет под свою защиту.
«Орки» - это международно признанное обозначение в среде блогеров и диванных воинов.
На фронте в тактической обстановке российских солдат «пидорами» зовут, насколько мне известно.
На фронте могут, да. На форумах тоже могут.
Главное что в плену российских солдат правильно зовут.
ps Самолеты у них нормальные, но уже устаревшие, впрочем это все инструменты и надо уметь ими пользоваться, а то обезьяну граната не сильно усиливает.
Люди которые считают что пить нужно меньше и которые считают что пить нужно больше сходятся в одном - пить нужно. Так же и в отношении "российских солдат", едущих самоубиваться в Украину.
На фронте могут, да. На форумах тоже могут.
Главное что в плену российских солдат правильно зовут.
А российские солдаты в плену уже и не солдаты вовсе, а военнопленные. Их наверное уже никак не зовут, необходимости такой нет уже.
А российские солдаты в плену уже и не солдаты вовсе, а военнопленные. Их наверное уже никак не зовут, необходимости такой нет уже.
Ну дык ясен пень.
У тебяж нихто из тактической обстановки в российский плен не попадает!
А воевать вам, думаю, еще предстоит с собственными патроитами. Напомните, что там было в прошлый раз в России когда царь проигрывал войну? Может пора идти Гиркину лайки ставить и всяческие "ку" выражать?
Может предстоит, может не предстоит..
Но бчбэшкам белоруссию палюбому нихто не отдаст
;)
Читаю тут новости.
В России нашли застреленным бывшего ФСБшника. Это еще один случай в череде загадочных смертей — рассказываем о них
https://news.zerkalo.io/world/18452.html
На днях в Москве обнаружили тело генерал-майора ФСБ в отставке Евгения Лобачева. Рядом с трупом бывшего спецслужбиста нашли пистолет, а причиной смерти стало огнестрельное ранение. В российских правоохранительных органах уже заявили, что это был суицид. Это далеко не первый случай загадочной смерти людей, связанных с властными структурами России. В последние месяцы удивительным образом гибнут высокопоставленные сотрудники «Газпрома», бизнесмены и бывшие силовики. В этом тексте мы собрали все такие эпизоды, произошедшие в последнее время.
Там, короче с десяток "самозатрелились", некоторые вместе с семьями.
Чо хотел спросить то.. А как это в Китае происходит, так же или с китайской спецификой?
В Китае расстреливает искусственный интеллект!
Чета в последнее время практически нихто не интересуется европой и америкой..
Этожжжж не спроста!
Так у них после хартии вольностей ничего интересного не происходит.
Нечего обсуждать.
Жопа мира
Так и улетят человеки космос колонизировать без них..
был я как-то под николаевым.. металл грузили, а на соседнем причале рядами грады стояли.. страна то мирная была ещё, но так как всех в мире прокормить не могла, то помогала миру сократить количество едоков, видимо..
2011 г.
Постоянно закрепленной техники за ними нет, так что почти весь месяц они путешествуют пехом, лишь иногда их перевозят на машинах.
врет поди.. румуны кому две машины купили тогда..
Нет, я сказал то что читал, а сколько там реально не знает никто, я думаю что даже и наши не имеют абсолютно точной цифирки. смысл не в количестве, а в том что обе стороны не спешат забирать трупы, хотя процесс потихоньку налаживается и уже около тысячи поменялиСмысл в том что 4000 трупов в мариуполе - пиздежь. И все.
Смысл в том что 4000 трупов в мариуполе - пиздежь. И все.
а сколько по твоему там погибло? если считать то по разным оценкам там в окружении сражалось от 10 до 15 тыс военных, сдалось 2700 по моему суммарно, выходили там максимум десятками и всего несколько раз, ну сколько-то там переоделись в гражданку и вышли, а куда делись остальные? на мой взгляд цифра в 4000 вполне реальна.
Северянин
23.07.2022, 21:21
Да переделено уже все, кланы, конечно, могут регулярно сцепляться, но это глобально никак не повлияет ни на что. В лозунги никто не верит, ни сверху ни снизу, но улучшать жизнь людям все равно приходится, иначе они вырежут всех, кому слишком сладко живется. Поэтому такой своеобразный консенсус в обществе - мы вам подкидываем на прокорм, а вы все в клетках и в намордниках. С миллиардом шутки плохи...
А вообще у них все хитрожопо, пардон, устроено. К примеру, компания Мидея. Вся из себя на господдержке, весь офис облеплен фотами главного носорога с лидерами компартии. Правительство поддерживает и подкидывает денежку на развитие, компания несет в клюве в бюджет валютную выручку, при этом имеет налоговые льготы. Черт ногу сломит. А деньги туда-сюда гуляют, из левого кармана в правый, но в пределах одного пиджака. У них даже на взятке не поймаешь нифига, в мацзян как бы продует босс партейцу и все. А "поймают" того, кто не по понятиям...
У меня сложилось такое впечатление о противостоянии из интервью г-на Вавилова (и не одного). Он сейчас на YouTube главный по китайским тарелочкам. Так вот, он говорил, что тов. Си и его сторонники люди, в основном, военные и не очень богатые (ну, сравнительно, конечно). И у них борьба с кланами, имевшими власть раньше, которые в основном состоят из тех "товарищей", которые сильно обогатились в предыдущий период, были его бенефициарами, обуржуазились и являются прозападными (проамериканскими). В значительной мере это бывшие китайские "комсомольцы".
И перетрАхивание значительной части китайского бизнеса (в т.ч. фактически западной Алибаба, где Ма только фронтмен) это попытки лишить эту прозападную группировку кормовой базы, попытка заставить её работать на пользу власти товарища Си.
«Орки» - это международно признанное обозначение в среде блогеров и диванных воинов.
На фронте в тактической обстановке российских солдат «пидорами» зовут, насколько мне известно.
вот, кстати... есть вопрос к умным людям..
румунам и прочим белаполякам - фу, это не про вас..
как так получается, что у укроинцев своя мова есть, а ругательств своих нет?
вот как это перевести на мову:
Смысл в том что 4000 трупов в мариуполе - пиздежь. И все.
Сенс у тому, що 4000 трупів у маріуполі - фейк. І все.
так что ли?
Мы когда наследие Пушкина обсуждали, я уже говорил.
Отгеноцидили нашу мову почти в ноль, украинскую тоже. В Украине частично восстановили, беларусам ещё предстоит.
А нативных ругательств и в российской мове нет, если так начать копать. Но я не буду, бо не лингвист.
P.s. кстати, вот даже интересно стало, а у евреев как с этим дела обстоят.
Отгеноцидили нашу мову почти в ноль, украинскую тоже. В Украине частично восстановили, беларусам ещё предстоит.
давай сказки в другом месте рассказывать будешь.. у меня бабушки/дедушки в харьковской области вполне себе на мове, которую тоже в ноль, разговаривали.. хотя турция у них была турцией, а не турречиной..
и отец учился в ссср по учебникам на укроинской мове (которые я лично видел).. и никто их не геноцидил за это..
впрочем, если ты пишешь белАрус, то что говорить.. я не специалист по тракторам
... А нативных ругательств и в российской мове нет, если так начать копать. Но я не буду, бо не лингвист. ...
Вопрос этот довольно сложный. Например, в казахском языке нет слова "чистота". Объективно же ругательства стали таковыми в России приблизительно с 30х годов 20го века, когда их стали вымарывать отовсюду из литературы и в публичных местах. До этого времени никто ничего ниоткуда не вымарывал. Хотя православная церковь весьма усердно враждовала все свое существование со скоморохами, - главными рассадниками.
Я вроде бы переехал и начал даже работать на новой работе. Живу где-то между центральными офисами гугла, линкд-ин, эппла, меты/фейсбука, и хьюлетт-пакард. Это я уже проезжал мимо, - есть еще много чего, мимо чего я не удосужился проехать.
Климат, - вечаня весна без дождей. Днем солнечно от +22 до 28, ночью от +12 до +17. В квартирке нет ни отопления, ни кондиционера. То есть отопление есть, но по виду его никто не включал лет 20, - все пользуют мелкие обогреватели, так как зимой температура редко опускается ниже +20 в помещениях.
Поражает обилие молодых индусов, которые тут кругом, с женами или без. Остальные китайцы, но много и американцев в плане белых, наверное процентов 25-30.
.. и никто их не геноцидил за это..
В Оренбурге (Чкалове) с середины войны до оттепели усердно гоняли татар, - закрывали театры, не разрешали публичные собрания на татарском языке, закрыли воскресные школы при мечетях и молельных домах и практичсеки ничего не разрешали печатать. Это было связано с тем, что мгб не могло толком отличить казанских татар от крымских, которых в области тоже было несколько поселений. Башкиры тоже жаловались, хотя в самой Казани вроде бы все было тихо и спокойно в плане татарского языка. Так что однозначности тут нет. Кого-то и геноцидили периодически.
У меня сложилось такое впечатление о противостоянии из интервью г-на Вавилова (и не одного). Он сейчас на YouTube главный по китайским тарелочкам. Так вот, он говорил, что тов. Си и его сторонники люди, в основном, военные и не очень богатые (ну, сравнительно, конечно). И у них борьба с кланами, имевшими власть раньше, которые в основном состоят из тех "товарищей", которые сильно обогатились в предыдущий период, были его бенефициарами, обуржуазились и являются прозападными (проамериканскими). В значительной мере это бывшие китайские "комсомольцы".
И перетрАхивание значительной части китайского бизнеса (в т.ч. фактически западной Алибаба, где Ма только фронтмен) это попытки лишить эту прозападную группировку кормовой базы, попытка заставить её работать на пользу власти товарища Си.
Ну, собственно, так и есть. Предыдущее поколение правителей нахапали будь здоров, только это не просто бывшие комсомольцы (все - бывшие комсомольцы), а так называемые "красные принцы". Они не то, чтобы прозападные, просто, как и всегда, на западе прячут честно награбленное. Си рангом пониже, но и не "от сохи", а совершенно плоть от плоти. Драка идет (она перманентна), а кульминация будет осенью, когда будут решать - останется Си или погонят.
Климат, - вечаня весна без дождей. Днем солнечно от +22 до 28, ночью от +12 до +17. В квартирке нет ни отопления, ни кондиционера. То есть отопление есть, но по виду его никто не включал лет 20, - все пользуют мелкие обогреватели, так как зимой температура редко опускается ниже +20 в помещениях.
Но если опускается ниже +20, то это жопа, можешь поверить. Как бывалый человек, проживший в тропиках 15 лет, могу тебе порекомендовать чудесную штуку - электроодеяло. Стелишь его на матрац, сверху тонкое одеяло и белье, и кайф. Перед сном включаешь на максимум, оно разогревается, ныряешь в кровать и пять минут полного катарсиса. Потом переключаешь на минимум и дрыхнешь, как в раю. С тех пор, как умные люди мне посоветовали это спасение, мы забыли про простуды. И в зимних +20 даже появилась некая прелесть. А иначе при якобы среднесуточных +17 настроение унылое, и холодно почти все время. За три месяца зимы устаешь от "прохлады" вусмерть.
и отец учился в ссср по учебникам на укроинской мове (которые я лично видел).. и никто их не геноцидил за это..
А я даже в школу украинскую целый месяц ходила, почти. ))) Папе дали путевку в сентябре в Алушту, меня прикрепили к школе, она была украинская. Разрешили не ходить только на уроки украинского языка и литературы. Но я ходила, было интересно. Неделю. А потом вместо школы на пляж, а папа и знать не знал. Платье школьное наизнанку вывернула, чтоб не выгорало, портфелем придавила и в море. Мама потом сильно удивлялась, как я умудрилась так загореть, подозрительно щурилась. ))
Мы когда наследие Пушкина обсуждали, я уже говорил.
А нативных ругательств и в российской мове нет, если так начать копать. Но я не буду, бо не лингвист.
P.s. кстати, вот даже интересно стало, а у евреев как с этим дела обстоят.
таксказать "унетение" национльных языков в империях происходило всегда,то что происходило с украинским языком в РИ до этого происходило и в речи посполитой, нормально было разве что когда украина входила в ВКЛ. а вот споры какой язык сейчас ближе к исходному древнерусском я бы оставил лингвистам, т.к. все равно на нем уже никто не заговорит.
Кстати, есть интересный факт. Самые мобильные в древности нации имеют самые вариативные языки. Спряжение, склонение, и прочие безобразия свойственны языкам народов, которые шастали в приращении территорий. Те, кто сидели на месте, имеют языки с более "стабильной" и простой грамматикой.
Вчера, добивая учебник китайского профессора (все никак не доделаем, свинья студент), зацепилась глазом за слово "будто", по-китайски 仿佛, второй иерог означает Будду. Нутром чую, что есть связь.
Но если опускается ниже +20, то это жопа, можешь поверить. Как бывалый человек, проживший в тропиках 15 лет, могу тебе порекомендовать чудесную штуку - электроодеяло. Стелишь его на матрац, сверху тонкое одеяло и белье, и кайф. Перед сном включаешь на максимум, оно разогревается, ныряешь в кровать и пять минут полного катарсиса. Потом переключаешь на минимум и дрыхнешь, как в раю. С тех пор, как умные люди мне посоветовали это спасение, мы забыли про простуды. И в зимних +20 даже появилась некая прелесть. А иначе при якобы среднесуточных +17 настроение унылое, и холодно почти все время. За три месяца зимы устаешь от "прохлады" вусмерть.
Ябы не парился и поставил бы себе универсальный кондиционер, стало чуть жарче включил на холод, стало прохладней включил на тепло, а то получится как у меня друг в лондоне, он принципиально не ставит кондюки у себя, дескать портят фасад, а нужны лишь пару дней в году, ну вот неделю назад у них было 2е суток +38 и он сам мне написал что чуть не сдох.
Если метраж маленький, то можно и кондей. Но если хотя бы 100 квадратов, то не спасает. Дует себе где-то наверху теплом, а в квартире все равно дубак.
Если метраж маленький, то можно и кондей. Но если хотя бы 100 квадратов, то не спасает. Дует себе где-то наверху теплом, а в квартире все равно дубак.
Ну так то да, без продуманной системы отопления все равно не комфортно, товарищ проживший 10 лет в австралии говорит что зимой в РФ в любом доме на порядок комфортней чем там, хотя там температура не опускается ниже +10, оченьприкольные системы отопления в канаде, в отличии от РФ, где отопление водяное, в Канаде воздушное, т.е. там от котла отходит система воздушных воздуховодов, которые подают горячий воздух.
Точно так. В мск зимой гораздо комфортнее, чем в тропиках )). Сидишь в костюме зимнем, в трех носках, и думаешь, что и перчатки бы не помешали, а твой собеседник, который в мск, в скайпе в летней одежде.
Дом остывает за зиму вдрызг, и весной, когда начинает нагреваться, все мокрое - вся одежда, стены, на полу бывают лужи... Даже завела в хозяйстве осушающий сейф, там хранятся паспорта и фотоаппарат. На юге Китая даже дверных звонков нет, они не выдерживают сырости, на одну весну хватает. Все знакомые московские китайцы не могут нарадоваться на зимы в мск, потому что у меня знакомые сплошь южане, а зима на юге Китая - это нелегкое испытание, особенно для неподготовленных.
И, кстати, если не отклоняться от основной в последние полгода темы обсуждения, то это предстоящее вынужденное понижение в европах температуры в домах на будущую зиму, может стать очень непростой историей. Даже два градуса - это уже ощутимо.
давай сказки в другом месте рассказывать будешь.. у меня бабушки/дедушки в харьковской области вполне себе на мове, которую тоже в ноль, разговаривали.. хотя турция у них была турцией, а не турречиной..
впрочем, если ты пишешь белАрус, то что говорить.. я не специалист по тракторам
Ну да, в деревнях в основном и сохранилась. И в литературе, но уже немного другая.
Учитывая историю, нет ничего удивительного в том, что при восстановлении языка или при его обогащении новыми словами и выражениями, его намеренно начинают модифицировать, чтобы он становился менее похожим на современный русский.
Кстати, я ещё не разобрался, но судя по всему это на полную катушку произошло с польским. Трансформировали не слова, а отдельные сочетания звуков. Все эти при-пре превратились в пши-пше, порядок/пожонток, урад/ужонд и так далее.
P.s. Беларус, беларуский - это о том же. Раньше в нашей норме русского языка было принято писать белорус/белорусский, но в то же время уже закрепилось Беларусь, а не Белоруссия. Сейчас эти о и сс активно вымарываются, причём снизу. Естественный процесс.
На тракторах так и написано «беларус», но не русском, а на беларуском. Как если бы трактор назвали «мордвин» или «чечен», например.
А что касается уничтожения беларуского языка, то основной период пришёлся на российскую империю. При советах крантик то приоткручивали, то призакручивали обратно в зависимости от текущего политического момента. В отдельные годы могли и поэтов всех наших собрать, да расстрелять, чтобы меньше сочиняли на беларускай. Но в любом случае, мова считалась деревенской, типа в «приличном обществе» ей было нельзя пользоваться. В этом смысле руссификация не прекращалась, просто замедлилась (что нашу матчыну мову и спасло от полного уничтожения, как мне кажется).
А в РИ по беларускаму так хорошо прошлись, что даже название страны и народа вымарали. Раньше это Литвой называлось. Кто не верит, могут у того же Пушкина уточнить, у которого был славянский спор с Литвой.
Какой топорный вброс, даже сцепляться лень. ))
Каков вопрос, таков и ответ: а защищать не пробовали государственность, мову и далее по списку? Помогает от изничножения культурки.
Взял топор, пошел и убил орка, чо не так?
Лада, в моём посте был не вопрос, а ответ.
А что касается уничтожения беларуского языка, то основной период пришёлся на российскую империю. При советах крантик то приоткручивали, то призакручивали обратно в зависимости от текущего политического момента. В отдельные годы могли и поэтов всех наших собрать, да расстрелять, чтобы меньше сочиняли на беларускай. Но в любом случае, мова считалась деревенской, типа в «приличном обществе» ей было нельзя пользоваться. В этом смысле руссификация не прекращалась, просто замедлилась (что нашу матчыну мову и спасло от полного уничтожения, как мне кажется).
А в РИ по беларускаму так хорошо прошлись, что даже название страны и народа вымарали. Раньше это Литвой называлось. Кто не верит, могут у того же Пушкина уточнить, у которого был славянский спор с Литвой.
Бедный-бедный белорусский язык.
То, что с ним сделали - ужасно: сначала буквально вырезали всех носителей в городах, оставив нетронутыми только сельских жителей. Письменность при этом фактически была уничтожена.
Второй ужас был после революции 1917 м. при попытке воссоздания белорусского письменного языка, которым занимался местный "Швондер" - Тарашкевич. Результатом его работы мы всё ещё умиляемся начиная от принципа "как слышеца так и пишеца", заканчивая уникальным причудливо-уродливым написанием множества типичных славянских слов.
А между тем существовал богатый фонд языка в виде документов и книг времен ВКЛ, но, видимо, такая история Белоруссии не вдохновляла большевиков.
Название Литва присвоили жемайты и ливонцы. Заодно переименовали типично славянское название города Вильно в Вильнюс.
Как было - так было, и уже не вернуть.
Но по мере отступления России из региона, наш язык и нашу культуру ожидает новый ренессанс. И это будет не тот беларуский язык, что сегодня. И не тот, что был в начале и середине XX века. И не тот (условно, настоящий), что был 300 лет назад. Но процесс максимального обособления от русского будет происходить по вполне естественным историческим причинам.
Что-то такое мы можем уже сегодня наблюдать в Украине.
Вот до тех пор, пока человечество не перестанет сокрушаться об изничтоженных кем-то словах или закорючках, так и будет воевать. Каждый за свою закорючку. И только когда все согласятся, что у людей должен быть один общий язык, тогда и прекратятся междоусобицы. Потому что они от недопонимания, местами даже из-за неправильного перевода.
Отменить все языки и выбрать один, английский, хотя бы (как не самый сложный и вполне распространенный).
И границы отменить, государства и прочую дрянь, которую людишки настроили.
Всех в онлайн и общим голосованием решать общие проблемы.
Да... И вот тут нас провидение и накроет, как когда-то вавилонскую башню, и по той же причине...
А вот веть да. Вот нахрена космополитам эти мовы? Што они с ними в лондОнах то делать то собралися? Для кого эти все вини так стараются чо-то там возрождать? Кому нужен ренессанс той древнелитовской культурки? Неужто арудж без нее жыть и спать по ночам не могет?
В лондонах и любых других недиких местах планеты космополиты общаются на английском. Вот в школе так и будет: родной беларуский, обязательный иностранный международный английский в примерно том же объёме, другие иностранные - по желанию как дополнения.
А мовы и это вот всё нам самим и нужны, стараемся для себя.
Вот взять, например, польский, который я вверху отмечал.
На первый взгляд, все эти трансформации могут даже показаться нелепыми, а вот поди ж ты. Сегодня даже Алекс знает, что Польша - это отдельная страна, с отдельным народом, отдельным языком, отдельной культурой. Стронг или не стронг Польша - Алекс готов дискутировать до посинения, благо глубина дивана позволяет, но что в тот огород совать нос не надо - Алекс знает, понимает, и исполняет.
Вот для этого и надо.
А мовы и это вот всё нам самим и нужны, стараемся для себя.
Вот взять, например, польский, который я вверху отмечал.
На первый взгляд, все эти трансформации могут даже показаться нелепыми, а вот поди ж ты. Сегодня даже Алекс знает, что Польша - это отдельная страна, с отдельным народом, отдельным языком, отдельной культурой. Стронг или не стронг Алекс готов дискутировать до посинения, благо глубина дивана позволяет, но что в тот огород совать нос не надо - Алекс знает, понимает, и исполняет.
Вот для этого и надо.
Ну польша то ладно - неизжитый еще пережиток на поляне победившей американской культуры.
Становитесь сразу америкой, чтоб типа алексы границу вашей поляны знали.
Нафига вам мовы, да еще и те, которые возрождать надо?
Или с той америкой для вас чо-то не так все же?
;)
Становитесь сразу америкой, чтоб типа алексы границу вашей поляны знали.
Нафига вам мовы, да еще и те, которые возрождать надо?
Или с той америкой для вас чо-то не так все же?
ну, станут они америкой... все 5% космополитов.. а потом все остальные начнут задавать глупые вопросы, а чего это мы в отдельной белорашке живем, если от русских ничем не отличаемся..
Это было связано с тем, что мгб не могло толком отличить казанских татар от крымских, которых в области тоже было несколько поселений.
понятно, беларусов с крымскими татарами перепутали и загеноцидили совсем..
что у татар с пиздоболами и пидорами?
Ну да, в деревнях в основном и сохранилась. И в литературе, но уже немного другая.
ага, повезло просто.. а про школьные учебники на укроинском языке ты не заметил.. и я не про учебник укроинского языка пишу, если что..
Учитывая историю, нет ничего удивительного в том, что при восстановлении языка или при его обогащении новыми словами и выражениями, его намеренно начинают модифицировать, чтобы он становился менее похожим на современный русский.
угу, новыми словами.. потом едешь в электричке и слушаешь, как бабка говорит внучке - "ну, какой же он геликоптер, всю жизнь вертолит назывался"
Но в любом случае, мова считалась деревенской, типа в «приличном обществе» ей было нельзя пользоваться.
вот прям и нельзя? и кем считалось? это сталин так решил?
деревенский язык в деревнях каким-то чудом сохранился, а матюки нет.. дотянулся кровавый сталин
Ну, так ты бы сразу выводы по поводу украинского и озвучил?
Изучали ли физику в деревнях под Харьковом по учебникам на украинском или нет - мне почём знать?
Я знаю, что в БССР математику изучали по учебникам на русском, а учебники на беларуском - это были учебники по беларускому же языку и литературе.
Геликоптеры и прочие винтокрылы (или как их там) - это как раз артефакты процесса обособления от русского языка. Это естественный процесс, он возникает в ответ на российский экспансионизм.
артефакты процесса обособления от русского языка. Это естественный процесс, он возникает в ответ на российский экспансионизм.
Вотъ!
Т.о. и геноцыд древнелитовской культурки как враждебной культуре русской и желающей у нее ресурсов (всяких, включая человековых) урвать (обособиться) также является вполне себе естественным процессом.
И плакать по проигравшим за доведение процессов до конца человеки не станут.
Как и не станут плакать по проигравшим во всех других естественных процессах.
Хухлы вот тоже обособлять пытались.
Но дюже рьяно. Перегнули.
Поперхнулись и издохли.
Мотайте на ус.
;)
А ваще, конечно, симптоматичненько, как "глобалисты" за пользу от обособления агитирують!
У тебя (и особенно у Лады) просто прослеживается такая постановка вопроса, будто беларусы должны объяснять русским зачем русским беларуская мова, зачем русским плакать по геноциду беларусов, и т.д. и т.п. Типа, а вот докажите мне, что надо! Листы на рассмотрение принимаются по вторникам и четвергам с 10 до 12.
А постановка вопроса другая.
Мы сами решим, зачем нам мова, по кому плакать, и как переносить культуру из настоящего в будущее. Ваше понимание тут не требуется.
Я бы тут мог, конечно, пофилософтвовать на тему, зачем покаяние в геноцидах самим русским, но это уже наоборот не моё дело.
А "хухлов" ты рановато похоронил.
Ты обшибся.
Это вам надо, а не мне. Это у вас не получается сделать так штоб русским стало стыдно быть русскими (ну, кроме паршивых овец - филончегов, кудаж без них).
А так-то пыжтесь, конечно, но жалеть вас, обособленных, нашедших себе приключений, я не стану
;)
У тебя (и особенно у Лады) просто прослеживается такая постановка вопроса, будто беларусы должны объяснять русским зачем русским беларуская мова
Хде такое? Цитатку, пожалуйста.
Мне фиолетово на белорусский язык. И на беларуский тожа.
Язык калькулятора понимают все, даже самые руральные дикари. И это главное. Сначала базис, а потом надстройка. Сначала строишь могучую страну, потом, когда в брюхе перестает урчать, начинаешь романы писать и картины малевать (у некоторых при этом получаются черные квадраты).
Горевать по утерянным древним языкам просто некому и незачем, никакого сакрального знания они не несли.
И вообще, чем мельче и бесполезнее (для мировой культуры) этнос, тем громче он кричит о своей самобытности...
И не факт, что Александр Македонский умел читать или писать, а культуру свою сумел распространить на полмира, и теперь ея изучают профессора в университетах сорбонны и парижа на суперкомпьютерах через спутниковые интернеты... эти ваши
Хм, посмотрел на стенания о якобы отмене русской культуры под другим углом.
Ну, стенать то рано еще
Выж еще ни черта не отменили!
Так, трепитесь только
... чудесную штуку - электроодеяло. ...
Это у меня припасено в каких-то коробочках со времен Хьюстона, надеюсь, что еще работает. В Хьюстоне я его использовал раз в 4 года, когда выпадал снег. Когда я жил в Лос Анджелесе была проблема того, что жарковато, а тут в северной Калифорнии слегка холодновато. Но и к тому, и к другому вполне можно привыкнуть за пару лет местной жизни.
... поставил бы себе универсальный кондиционер ...
Тут некоторые, кто снимают мелкие квартирки, так и делают. Но у меня 80 квадратных метров сквозной площади и абсолютно негерметичная в пол-стены дверь на патио. Поэтому что-то такое будет крайне непрактично и дорого. Но если припрет и глобальные изменения климата докатятся-таки и до Калифорнии, то можно будет что-нибудь поставить в спальне для коморта в далеком будущем. Хотя я вряд ли конкретно в этой квартирке задержусь надолго.
.. что у татар с пиздоболами и пидорами? ...
Список татарской матерщины значительно более обширный, чем русской. См. например, несколько "оприличенные" списки:
https://new-fact.ru/blog/kultura/spisok-tatarskih-rugatelstv-i-ih-per/
А постановка вопроса другая.
Мы сами решим, зачем нам мова, по кому плакать, и как переносить культуру из настоящего в будущее. Ваше понимание тут не требуется.
ни хрена вы не решите.. никто в харькове не собирался размовлять мовой, мои друзья единоукроинцы на донбассе за 8 лет так и не собрались учить мову.. флажками и браслетиками обвешались, а мову - не..
потом в киеве собрались те, кто и без быдла разберется, кому как разговаривать надо и принудительно ввели мову по умолчанию в магазинах.. и это не начало и тем более не конец..
мы, говорит, сами решим.. решалка не выросла
Список татарской матерщины значительно более обширный, чем русской. См. например, несколько "оприличенные" списки:
https://new-fact.ru/blog/kultura/spisok-tatarskih-rugatelstv-i-ih-per/
хы... екарный бабай.. ну, вот можешь же..
там и про "А нативных ругательств и в российской мове нет, если так начать копать." есть..
ну, и как так получилось, что у татар сотни лет живущих с русскими, матюки свои есть, а у беларусов нет..
Ну, так ты бы сразу выводы по поводу украинского и озвучил?
ну, на тебе выводы..
если отдельные языки отличаются только словами, а построение предложений одинаковое (ладно, в мове падежей аж целых 7)..
и даже матюки одинаковые, то сколько "его намеренно не модифицируй", всё равно получается, что все эти мовы, деревенские диалекты русского..
Трансформировали не слова, а отдельные сочетания звуков. Все эти при-пре превратились в пши-пше, порядок/пожонток, урад/ужонд и так далее.
хотя, вот это вам стоит попробовать..
Изучали ли физику в деревнях под Харьковом по учебникам на украинском или нет - мне почём знать?
теперь знаешь, и тебе с этим дальше жить..
На тракторах так и написано «беларус», но не русском, а на беларуском. Как если бы трактор назвали «мордвин» или «чечен», например.
на беларусском пишите как хотите.. после того, как я увидел ваши надписи в минске, стало понятно, что вас, сатанистов надо срочно отделять..
исписали всё надписями "ад сябе" и радуются..
... там и про "А нативных ругательств и в российской мове нет, если так начать копать." есть..
ну, и как так получилось, что у татар сотни лет живущих с русскими, матюки свои есть, а у беларусов нет..
Нативные рцгательства в современном русском языке безусловно есть, не знаю, с чего ты взял, что нет.
Насчет ругательств в беларуском, а точнее их кажущегося отсутствия, вопрос довольно непростой. Если погуглить, то вполне есть, но это к нативным носителям языка, которые тут на форуме присутствуют.
https://pikabu.ru/story/belorusskiy_mat_2097029
На вражеском ютубе на вершине списка трендовых:
Я РУССКИЙ
https://www.youtube.com/watch?v=FAPwIEWzqJE
миллионы просмотров.
безо всяких докруток типа как у мультиков про дворцы путина от навальняшек.
Поискал клипы со словами:
"Я хухол и мне повезло"
или
"Я бчбэшка и мне повезло"
не нашел почему-то..
Не босх. Для тех, кто жизни радуется:
Алё, брат, я перехожу на плюс семь, передавай привет всем!
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=15233847707633585673&from=tabbar&reqid=1658733993500873-7858077398237002834-sas2-0672-sas-l7-balancer-8080-BAL-6712&suggest_reqid=198271611158765767439945316632233&text=%D0%AF+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B6%D1%83+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC
На вражеском ютубе на вершине списка трендовых:
Я РУССКИЙ
С русской национальной прической :D
на беларусском пишите как хотите.. после того, как я увидел ваши надписи в минске, стало понятно, что вас, сатанистов надо срочно отделять.. исписали всё надписями "ад сябе" и радуются..
Умора. ))
С русской национальной прической :D
Думаешь на западе теперь такие прически запретят под страхом турмы?
На жидкую тройку шаман этот. Но хоть буду знать, что есть такой. ))
И да, до 24 февраля смотрелось бы совсем иначе, даже это "всему миру назло" звучало бы иначе. Наплевали в душу русским людям своими операциями, казлы.
Та тож не для старперов и старперок
И да, до 24 февраля смотрелось бы совсем иначе, даже это "всему миру назло" звучало бы иначе. Наплевали в душу русским людям своими операциями, казлы.
Во время гражданской нихто обиженным не уйдет.
Но война пройдет, а русские люди останутся
;)
Иди в жопу.
Но война пройдет, а русские люди останутся
Другой разговор.
А есть, вообще, в современном мире политики, общ.деятели, писатели или музыканты, которых бы ты высоко оценила?
О, для старперов клип нашелся:
https://www.youtube.com/watch?v=Zn4sk-OdlWM
А есть, вообще, в современном мире политики, общ.деятели, писатели или музыканты, которых бы ты высоко оценила?
Так Пушкин же!
Большинство американцев полагает, что правительство США коррумпировано, каждый третий опрошенный считает, что вскоре, возможно, придется выступить против него с оружием в руках.
Сообщила газета The Hill.
https://tass.ru/obschestvo/15299447
Жаль, что в США нет посольства США.
Так они у себя никогда нормальную демократию не построят и не скинут антинародный режим жуликов и воров.
А это значит, что глобальной демократии планете еще долго не видать!
О, для старперов клип нашелся:
вот это уже другое дело
В современном? Децл. Из новейшей истории (а можно считать умерших или только живых?) Тетчер, Горбачев, Рейган, Навальный, Стругацкие, Ростропович, Первые, что в голову пришли. Среди теней прошлого полно великих людей. А нынешние так себе, измельчали. Возможно, Зеленский.
Хотела бы услышать встречные предложения.
Горбачев, Навальный
Борис Николаич?
Александр Глебыч?
В современном? Децл. Из новейшей истории (а можно считать умерших или только живых?) Тетчер, Горбачев, Рейган, Навальный, Стругацкие, Ростропович, Первые, что в голову пришли. Среди теней прошлого полно великих людей. А нынешние так себе, измельчали. Возможно, Зеленский.
Из политиков Тетчер, Буш старший, Ганди. Из музыкантов я люблю Костю Кинчева, Цоя, Шевчука, ну Шнур немного.
Так Пушкин же!
Так позорно слил дискуссию за Пушкина, что до сих пор успокоиться не может... жа
Когда я была маленькая, очень часто болела. Чуть что - простуда. И жар, какой-то лютый. Ничем сбить не могли. Тогда мама садилась около кровати и читала Пушкина. Повести Белкина, маленькие трагедии, Евгений Онегин. Последнего она читала наизусть, потому что по профессии была учителем русского языка и литературы и добрый десяток лет преподавала в школе. И, о чудо, когда я слушала эту музыку русского языка, у меня спадал жар. А, может быть, тихое и уютное сидение рядом вечно занятой мамы так действовало.
Поэтому любое покусительство на Пушкина, я воспринимаю как личный выпад, как то, что оскорбило бы мою маму.
Поэтому прошу по-хорошему: не тронь. Ты его этим не замараешь, а вот сам уже измазался, не усугубляй.
Так позорно слил дискуссию за Пушкина, что до сих пор успокоиться не может... жа
Когда я была маленькая, очень часто болела. Чуть что - простуда. И жар, какой-то лютый. Ничем сбить не могли. Тогда мама садилась около кровати и читала Пушкина. Повести Белкина, маленькие трагедии, Евгений Онегин. Последнего она читала наизусть, потому что по профессии была учителем русского языка и литературы и добрый десяток лет преподавала в школе. И, о чудо, когда я слушала эту музыку русского языка, у меня спадал жар. А, может быть, тихое и уютное сидение рядом вечно занятой мамы так действовало.
Поэтому любое покусительство на Пушкина, я воспринимаю как личный выпад, как то, что оскорбило бы мою маму.
Поэтому прошу по-хорошему: не тронь. Ты его этим не замараешь, а вот сам уже измазался, не усугубляй.
Ну, т.е. на серьезных щщах, используя ноучный подход, обсудить Пушкина с тобой просто нельзя?
Да, логика железобетонная.
Повезло, что Тимати тогда ещё не было, и жар Пушкиным сбивали, а не Тиматём.
Встречных не будет. Для меня ж из политиков 97% условно хорошие.
ПС. С кайзером вы сошлись на Тетчер только.. Это та которая профукала Гонконг и ввести подушный налог хотела?
Ну, т.е. на серьезных щщах, используя ноучный подход, обсудить Пушкина с тобой просто нельзя?
Ноучный? Неть. Только Узбекистан.
Мне исключительно симпатичны музыкальные предпочтения Кайзера. Но андеграунд не сильно жалую, предпочитаю протест с топором в руке протесту с гитарой.
Да, логика железобетонная.
Повезло, что Тимати тогда ещё не было, и жар Пушкиным сбивали, а не Тиматём.
Уговорил. Кажется, я что-то упустила и надо таки ознакомиться с его деятельностью (или творчеством?), а то ты как-то более в курсе.
А вообще, красиво...
Мне исключительно симпатичны музыкальные предпочтения Кайзера. Но андеграунд не сильно жалую, предпочитаю протест с топором в руке протесту с гитарой.
Из музыкальных предпочтений кайзера у меня испытание временем только Цой прошел. Кинчева, Шевчука и особенно Шнура слушал "по молодости", но теперь не слушаю вообще.
Пс. Ну и опять же, цоевское "следи за собой будь осторожен..", учитывая как он умер...
предпочитаю протест с топором в руке
Только вот, покатавшись, саночки возить не любишь.
;)
Из музыкальных предпочтений кайзера у меня испытание временем только Цой прошел. Кинчева, Шевчука и особенно Шнура слушал "по молодости", но теперь не слушаю вообще.
Пс. Ну и опять же, цоевское "следи за собой будь осторожен..", учитывая как он умер...
Да, Цоя еще долго будут слушать.
Не скурвился он, как юра-музыкант.
Навальный, походу, с тобой одни и те же песни Цоя слушал - истинную и своевременную осторожность проявил, спрятавшись в надежном месте от экспериментов с модным новичком!
Только вот, покатавшись, саночки возить не любишь.
Заметно? )) Ой, не люблю. Война - дело молодых, с мну хватит разочарований.
Заметно? ))ага
Война - дело молодых
И то правда.
Наследство от старших надо заработать, а не просто получить нахаляву.
Особенно тем, которые сильно торопятся старших подвинуть с дороги.
Да, Цоя еще долго будут слушать.
Не скурвился он, как юра-музыкант.
Навальный, походу, с тобой одни и те же песни Цоя слушал - истинную и своевременную осторожность проявил, спрятавшись в надежном месте от экспериментов с модным новичком!
С Юрой все нормально, человек имеет свою позицию и ее не скрывает, с костей сложнее, он сам вроде против войны, но т.к. повернут на православии, он про себя говорит что он солдат на службе господа и как скажет патриарх так и будет, поэтому он сидит тихо и вообще молчит. Ну а Цой давно помер, но при жизни был тот еще бунтарь и врятли, быб бы жив, стал бы молчать. Из той волны вообще никто не высказывался за войну, что гребень, что Гаркуша, что бутусов, исключение Сукачев.
С Юрой все нормально, человек имеет свою позицию и ее не скрывает
Юра пусть свою позицию на согласованных митингах задвигает, если неймется, а не под видом концертов политинформации проводит
;)
Цой давно помер, но при жизни был тот еще бунтарь и врятли, быб бы жив, стал бы молчать.
Цоя, как это ни парадоксально именно ранняя смерть сделала бессмертным.
Никто не увидел его старым маразматиком, никого из ценителей его творчества ничего не оттолкнуло.
Это, кстати, среди человеков часто так бывает и именно поэтому не каждый из человеков мечтает дожить до старости, предпочтя умереть молодым, особенно в режиме "на миру и смерть красна".
Из той волны вообще никто не высказывался за войну
Как то иррационально звучит: бунтари против войны!
Но ты не прав.
https://www.youtube.com/watch?v=Wlbn7DDpiV8
А вообще, конечно, нет ниче удивительного в том, што человеки не могут принять изменившейся, как щас говорят, "повестки". Арудж как раз с такими старперами все виртуально борется. Потом кто-то будет бороться с ним.
И именно непринятие того, что кто-то не разделяет "ценности" кажущиеся кому-то святыми, тем более если кто-то за эти ценности боролся не виртуально, толкает людей на конфликты, в т.ч. и вооруженные.
Одни борются с "победобесием", другие борются с "либерастией", каждый считает себя правым и в конце концов человекам надоедает попусту воздух сотрясать, они объединяются в группы по интересам , берут в руки огонь и меч и испытывают свою правоту на прочность с их помощью.
Эт все для человеков естественно как то, што день сменяет ночь и наоборот.
Само собой каждый из таких человеков считает, что "те казлы ему в самую душу плюнули!".
Но ты не прав.
Глеб придерживается прямо противоположной позиции.
Судя по участившимся простыням с воинственной риторикой, Алекс наконец-то решился пойти в военкомат, а не только звиздоболить...
Глеб придерживается прямо противоположной позиции.
Ну вот вишь: брат на брата.
А ты говоришь "никто".
https://www.youtube.com/watch?v=bFN_6bpjvuA
Судя по участившимся простыням с воинственной риторикой, Алекс наконец-то решился пойти в военкомат, а не только звиздоболить...
От когда смогешь хухлов отговорить на Крым с Донбассом зариться от тогда станешь чем то полезным, а пока ты просто дятел
Зачем кого-то, уговаривать, когда есть такие вояки как алекс. Осталось-то тебе только сползти с дивана на фронт.
Зачем кого-то, уговаривать
О, вот про таких человеков я тут как раз и пишу!
Кто не согласится - выставлю против него филончега
Осталось-то тебе только сползти с дивана на фронт.
Не, хитрый дятел, ты меня не обманешь!
Как только я сползу с дивана на фронт, так ты сразу сползешь с дивана на революцию!
Буду тебя и дальше на диване бдительно удерживать!
Какие только отмазки кубаноиды не придумывают, только чтобы на зов Родины не идти. Типичный псевдопатриотус вулгарис.
Родина призвала кубаноидов рассадить всех дятлов-революционеров по диванам и не дать им с них слезть.
И ты будешь там сидеть, это я тебе гарантирую!
Ясно, ты так и будешь продолжать только язычком молоть про то какой ты ахрененый патриот и радетель за Россию.
Не трындычи, я в курсе што революционер филончег диван не покидал и Родина спокойно занимается полезными делами.
Лето.
Дефолт хухлогаза.
А в остальном всё хорошо.
Российская промышленность будет ремонтировать иностранное оборудование гавном и палками, но липовому патриоту алексу на это начхать: ему главное, чтоб на фронт самому не идти.
Алекс, может, уже записался в краснодарскую ТРО и массово шьют батуты чтобы отражать атаки Химарсов.
Российская промышленность будет ремонтировать иностранное оборудование гавном и палками
Российская промышленность филончегов и палки обязательно импортозаместит.
Даже не сомневайся!
Алекс, может, уже записался в краснодарскую ТРО и массово шьют батуты чтобы отражать атаки Химарсов.
Время ТРО в РФ еще не наступило - нет способных его устроить.
Как еще не наступило и время, когда алексам и филончегам понадобится начать друг друга убивать.
И хотя филончеги значительные усилия прилагают по бросанию своих слюней в этом направлении, но все же недостаточные ибо госинституты в РФ для них слишком прочны.
Не чета тем, которые удалось построить свободным хухлам на которых ты ориентируешься
;)
Ясно, ты так и будешь продолжать только язычком молоть про то какой ты ахрененый патриот и радетель за Россию.
Ладно объясню разок, а то вдрух и впрямь кто, кроме чтоб тебя - дятла, не догоняет.
Есть человеки, которые осознают пользу от сильного государства, берегут его и вносят свой посильный вклад в его укрепление. Алексы относятся как раз к таким человекам. Арудж, который государство считает своим врагом и даже Кайзер, которого государство особо и не напрягает, называют таких человеков патриотами. Филончегов это сильно выбешивает и они закатывают истерики в которых называют таких человеков псевдопатриотами.
Так вот Алексы именно для того и берегли и укрепляли свое государство, чтобы сполна пользоваться преимуществами, которое оно им дает, в т.ч. и его способностью разбираться с проблемами типа хухловской без их непосредственного участия, в то время как они могли бы спокойно жить и заниматься тем, что им в жизни нравится.
При этом они продолжают исполнять и свои гражданские обязанности включая и воинскую и при возникновении необходимости, получив повестку из военкомата обязательно явятся в сборный пункт, чего врядли можно ожидать от филончегов.
Однако на данный момент такой необходимости нет, их государство прекрасно справляется со стоящими перед ним задачами силами имеющихся у него на этот случай профессионалов.
В России гражданам предоставляется полная свобода выбора законных занятий и созданы для этого все условия.
К примеру, в РФ любой гражданин может заниматься предпринимательской деятельностью, создавать и развивать собственные предприятия (в т.ч. промышленные) любого масштаба. Однако далеко не все граждане пользуются такой возможностью, подавляющее большинство устраивает быть наемными работниками у других предпринимателей и довольствоваться теми условиями, которые выдвигают им их наниматели.
Филончеги как раз из таких. Самостоятельно создавать и растить промышленность они не могут (не хотят), но имеют свое, как им кажется, очень важное мнение на то как это должны делать другие!
Одним из законных зянятий на территории РФ является профессиональная воинская служба. Государство также создает все необходимые условия для того, чтобы сделать ее привлекательной для желающих посвятить себя ей. Однако это не значит, что каждый кто осознает пользу от сильного государства обязательно выберет ее в качестве своей профессии.
Т.о. алексы не идут на фронт, когда их государство может справиться без их непосредственного участия, а живут в свое удовольствие, ради которого это государство и укрепляли.
И хотя и в этом случае у филончегов имеется свое, кажущееся им важным, мнение про то как алексы должны правильно свою жисть проживать, алексам на их истерики смешно с высокой колокольни!
Поэтому - да, алексы, у которых в жизни все хорошо, будут "звиздеть" на форумах, т.к. могут себе это позволить.
Все остальные звиздельщики на форуме так же не особо отягощены жизненными проблемами раз уж у них есть время на позвиздеть!
И если филончегам кого-то при этом жизненно необходимо обозвать "псевдо", то никому от этого ни холодно и не жарко.
Хухлам они этим не помогут, на состояние дел в российской промышленности никак не повлияют - пусть звиздят.
Всю эту отмазочную простыню опровергают объявления, что военкоматам и ЧВК нужны добровольцы. Поэтому не выдумывай отговорки, почему тебе страшно идти на фронт и прояви себя как воен-патриот, а не zвиzдунишка.
Не, не опровергают.
Наоборот подтверждают, что с армией в РФ все хорошо и она прекрасно комплектуется без мобилизации.
С промышленностью в РФ тоже хорошо.
С промышленностью было бы, конечно, еще лучше, если бы филончеги (гавно и палки) добровольно поубивались об стену, но звиздеть они любят больше, чем о промышленности заботиться, такшто поработает пока на филончегах.
А там и новые граждане РФ, которые щас на БУ без работы сидят, обладающие более высокой квалификацией, филончегов естественным путем вытеснят.
Государство - это люди, Алекс, а не абстракция.
Верно.
Но что именно ты этим хотела подчеркнуть?
Разве нужно объяснять? Не валяй дурака. Государство как институт сохранения людей должен их беречь, избегая массовой гибели любыми доступными способами. Любыми! Хитростью, подкупом, обманом врагов, но не войной. Иначе нонсенс.
Так. Массовая гибель (убыль) - это сколько?
Убыль населения на территории, которую контролируют хухлы за 30 последних лет можно считать нонсенсом? Нужно ли сохранять и защищать такое государство? Или там надо все-таки более человеческий режим для людей установить?
Айда в Либерию воевать, там антинародный режим и убыль населения охренеть какая... Ну тебя, пусть Филон с тобой борется.
Либерия русским как раз нафик не нужна.
А вот хухлы русских людей геноцидят и Россия как "государство русских людей" их как раз от геноцида и спасает.
А филон пусть борется, раз другой пользы от него нет
Ага, все до того хорошо, что Газпром в новостях жалуется что сименс их не обслуживает. И это только верхушка одного из тысяч айсбергов.
Я вот не понимаю почему все ржут, когда лавров едет в африку? Для не понятливых объясняю, что надо не ржать, а плакать, ведь это означает что он поехал договариваться о прямых поставках продукции и оплатах минуя всякие международные структуры от платежных систем до страхования, все это создаст новую сущность, которая отгрызет кусок от глобального рынка и если поначалу объемы будут мизерные и работать она будет хуже, то потом пройдет пол года, год и.т.д. и все там наладится и % отгрызенного будет только увеличиваться. Мир тоже в год запуска был маленьким и работал со сбоями, а сейчас он работает замечательно и уже в нескольких странах, спсф вообще уже давно вытеснила на территории РФ визу и мастера и работает как часы (кто не в курсе уже несколько лет визы и мастера в рф фактически нет), все проходило и сейчас проходит через СПСФ
Ладно объясню разок, а то вдрух и впрямь кто, кроме чтоб тебя - дятла, не догоняет.
Есть человеки, которые осознают пользу от сильного государства, берегут его и вносят свой посильный вклад в его укрепление. Алексы относятся как раз к таким человекам. Арудж, который государство считает своим врагом и даже Кайзер, которого государство особо и не напрягает, называют таких человеков патриотами. Филончегов это сильно выбешивает и они закатывают истерики в которых называют таких человеков псевдопатриотами.
Так вот Алексы именно для того и берегли и укрепляли свое государство, чтобы сполна пользоваться преимуществами, которое оно им дает, в т.ч. и его способностью разбираться с проблемами типа хухловской без их непосредственного участия, в то время как они могли бы спокойно жить и заниматься тем, что им в жизни нравится.
При этом они продолжают исполнять и свои гражданские обязанности включая и воинскую и при возникновении необходимости, получив повестку из военкомата обязательно явятся в сборный пункт, чего врядли можно ожидать от филончегов.
Однако на данный момент такой необходимости нет, их государство прекрасно справляется со стоящими перед ним задачами силами имеющихся у него на этот случай профессионалов.
В России гражданам предоставляется полная свобода выбора законных занятий и созданы для этого все условия.
К примеру, в РФ любой гражданин может заниматься предпринимательской деятельностью, создавать и развивать собственные предприятия (в т.ч. промышленные) любого масштаба. Однако далеко не все граждане пользуются такой возможностью, подавляющее большинство устраивает быть наемными работниками у других предпринимателей и довольствоваться теми условиями, которые выдвигают им их наниматели.
Филончеги как раз из таких. Самостоятельно создавать и растить промышленность они не могут (не хотят), но имеют свое, как им кажется, очень важное мнение на то как это должны делать другие!
Одним из законных зянятий на территории РФ является профессиональная воинская служба. Государство также создает все необходимые условия для того, чтобы сделать ее привлекательной для желающих посвятить себя ей. Однако это не значит, что каждый кто осознает пользу от сильного государства обязательно выберет ее в качестве своей профессии.
Т.о. алексы не идут на фронт, когда их государство может справиться без их непосредственного участия, а живут в свое удовольствие, ради которого это государство и укрепляли.
И хотя и в этом случае у филончегов имеется свое, кажущееся им важным, мнение про то как алексы должны правильно свою жисть проживать, алексам на их истерики смешно с высокой колокольни!
Поэтому - да, алексы, у которых в жизни все хорошо, будут "звиздеть" на форумах, т.к. могут себе это позволить.
Все остальные звиздельщики на форуме так же не особо отягощены жизненными проблемами раз уж у них есть время на позвиздеть!
И если филончегам кого-то при этом жизненно необходимо обозвать "псевдо", то никому от этого ни холодно и не жарко.
Хухлам они этим не помогут, на состояние дел в российской промышленности никак не повлияют - пусть звиздят.
В общем, как тут говорит Акотс, главное - верить!
Я вот не понимаю почему все ржут, когда лавров едет в африку? Для не понятливых объясняю, что надо не ржать, а плакать, ведь это означает что он поехал договариваться о прямых поставках продукции и оплатах минуя всякие международные структуры от платежных систем до страхования, все это создаст новую сущность, которая отгрызет кусок от глобального рынка и если поначалу объемы будут мизерные и работать она будет хуже, то потом пройдет пол года, год и.т.д. и все там наладится и % отгрызенного будет только увеличиваться. Мир тоже в год запуска был маленьким и работал со сбоями, а сейчас он работает замечательно и уже в нескольких странах, спсф вообще уже давно вытеснила на территории РФ визу и мастера и работает как часы (кто не в курсе уже несколько лет визы и мастера в рф фактически нет), все проходило и сейчас проходит через СПСФ
Вот с этого и ржут, что что-то отгрызут, что-то наладится. А то что МИР работает в Венесуэлле Иране и Северной Корее.. Ну поздравляю
ПС. Ну и да, где вы были восим лет? Если едете "налаживать" только сейчас, то это от безнадеги.
Дай отгадаю, кайзер. Последине "восим лет" вы еще даже не занимались дипломатией. Последние 30, кстати, вы еще даже не занимались выполнением нац.проектов, обгоном Португалии во ВВП на чела и всем тем что обещал путин за это время. А вот когда займесесь... Ууууу... Мир содрогнется (от смеха)
В общем, как тут говорит Акотс, главное - верить!
Ну а че плохого-то в том, что кто-то во что-то верит?
Ты вот, хоть во что-то веришь?
Или один против всей вселенной?
Вот с этого и ржут, что что-то отгрызут, что-то наладится. А то что МИР работает в Венесуэлле Иране и Северной Корее.. Ну поздравляю
ПС. Ну и да, где вы были восим лет? Если едете "налаживать" только сейчас, то это от безнадеги.
Сейчас народ спокойно отдыхает в турции без долларов, т.к. прямая конвертация с мира в лиры проходит по экивалентному курсу цб плюс пара рублей, в то время как покупать доллары тут или менять их там получается примерно цб +10 рублей, более того народ оттуда посылки тоннами тащит, расплачиваясь за него фактически с обычных рублевых карт. Все это наладилось всего за 1,5 месяца, так что современный мир быстрый.
Дай отгадаю, кайзер. Последине "восим лет" вы еще даже не занимались дипломатией. Последние 30, кстати, вы еще даже не занимались выполнением нац.проектов, обгоном Португалии во ВВП на чела и всем тем что обещал путин за это время. А вот когда займесесь... Ууууу... Мир содрогнется (от смеха)
На самом деле в точности наоборот 15 лет занимались не пойми чем, а последние 7 лет все потихоньку начало налаживаться и с нац. проектами как раз дела обстоят очень даже неплохо. Ту как как не было нужды никто ничего и не делал, как появилась нужда пришлось им шевелиться, по уровню цифровизации на мой субъективных взгляд мы к примеру точно превосходим такой штат как техас.
Сейчас народ спокойно отдыхает в турции без долларов, т.к. прямая конвертация с мира в лиры проходит по экивалентному курсу цб плюс пара рублей, в то время как покупать доллары тут или менять их там получается примерно цб +10 рублей, более того народ оттуда посылки тоннами тащит, расплачиваясь за него фактически с обычных рублевых карт. Все это наладилось всего за 1,5 месяца, так что современный мир быстрый.
Так а амерам то что с этого? Думаешь от этого доллар страдает как-то?
На самом деле в точности наоборот 15 лет занимались не пойми чем, а последние 7 лет все потихоньку начало налаживаться и с нац. проектами как раз дела обстоят очень даже неплохо.
Угу. А цифры роста ВВП ровно обратные.
Так а амерам то что с этого? Думаешь от этого доллар страдает как-то?
Так главное чтоб люди РФ не страдали, будут ли от этого страдать жители США мне лично вообще перпендикулярно.
Так а амерам то что с этого?
Шиш с маслом!
Угу. А цифры роста ВВП ровно обратные.
И что? Я тебе говорю про ощущения от проживания внутри страны, ВВП меньше, т.к. много чего позакрывалось из мелочи, это реально так, это минусы цифровизации, сейчас чтоб чем-то торговать надо кучу всего купить установить и настроить, это конечно минус, я тебе больше скажу еще новая волна банкротств пойдет с сентября, когда стандарты еще сильнее ужесточатся.
Ну а че плохого-то в том, что кто-то во что-то верит?
Ты вот, хоть во что-то веришь?
Или один против всей вселенной?
Я тебе уже говорил свою официальную позицию по этому поводу.
Ты в такой классной стране живёшь, я люто завидую! Я так (блять) не умею жить просто.
Это, правда, от страны никак не зависит, афганский алекс написал бы то же самое. Поэтому, собственно, и завидую!
Я тебе уже говорил свою официальную позицию по этому поводу.
Ты в такой классной стране живёшь, я люто завидую! Я так (блять) не умею жить просто.
Это, правда, от страны никак не зависит, афганский алекс написал бы то же самое. Поэтому, собственно, и завидую!
Да с алексами то вопросов нету.
Ты то во что-нибудь веришь?
Арудж вот верит в победу американской культуры над планетой - это его путеводная звезда, которая его и ведет по жизни и греет после просмотра бацьки по телеку..
Ту как как не было нужды никто ничего и не делал, как появилась нужда пришлось им шевелиться
А какая нужда появилась? Вы, получается, нормальной мирной жизнью жить не можете, только когда войны ведете имперские и геноцидите соседей начинаете шевелиться и работать?
Че это за логика такая:
"не испытываете никакой нужды, значить и жить нормально не можете!"?
А какая нужда появилась? Вы, получается, нормальной мирной жизнью жить не можете, только когда войны ведете имперские и геноцидите соседей начинаете шевелиться и работать?
Ну да пока им хвосты не начало прижимать, все не шевелились, лишь проводили олимпиады, да переименованиями с передвижками часовых поясов, так что в этом плане Украине можно только спасибо сказать.
Ну да пока им хвосты не начало прижимать, все не шевелились, лишь проводили олимпиады, да переименованиями с передвижками часовых поясов, так что в этом плане Украине можно только спасибо сказать.
Я тоже, считаю что Украина сделает Россию более компактной и эффективной страной с более лучшей системой управления.
Ну и я так понимаю, вы в целом как страна и народ работать начинаете только если кто-то будет вас сапогом пинать? Но с этого нельзя ржать?
Паржи на еэсом - их как раз щас газовым сапогом пнули и они чета там начали..
Над собой можете не ржать - вас сколько не пинай никогда ниче не начнете
Особенно Германия шевелилась все эти годы, судя по всему. Вскрыл Путин гнойничок, как ни крути. Они о "зеленой энергетике" лет 30 назад орали иии? Шредер прискакал на Москву прекрасную любоваться?
Особенно Германия шевелилась все эти годы, судя по всему. Вскрыл Путин гнойничок, как ни крути. Они о "зеленой энергетике" лет 30 назад орали иии? Шредер прискакал на Москву прекрасную любоваться?
Так с зеленой энергетикой все по плану идет. И странно наезжать на европу, учитывая что лидеры в этой области Китай Вьетнам и Угрувай.
Ну и я так понимаю, вы в целом как страна и народ работать начинаете только если кто-то будет вас сапогом пинать? Но с этого нельзя ржать?
Народ и страна постоянно итак пашут, а вот чиновники да, только когда их пнут.
Так с зеленой энергетикой все по плану идет. И странно наезжать на европу, учитывая что лидеры в этой области Китай Вьетнам и Угрувай.
Как саудиты осилят Неом будут они лидерами.
Не, не опровергают.
Наоборот подтверждают, что с армией в РФ все хорошо и она прекрасно комплектуется без мобилизации.
Про отсутствие мобилизации очень жидкая отмазка, так как ты и при мобилизации найдешь причину, почему алексу туда не надо.
Если ты не женщина, ребёнок, глубокий пенсионер или совсем больной, тебя с удовольствием возьмут на фронт прямо сейчас, только было бы патриотическое желание.
Но, естественно, у липового оно не появится никогда...
Так с зеленой энергетикой все по плану идет.
Да-да, где-то я уже это слышала, про "все по плану"...
В 2000 году, как щаз помню, супруг писал большую статью о запуске программы перехода к зеленой энергетике, такой вдохновленный был, все уши мне прожужжал.
Как в том кино:
- А сегодня какое?
...
- Перешли уж, наверное... (с)
В 2000 году, как щаз помню, супруг писал большую статью о запуске программы перехода к зеленой энергетике, такой вдохновленный был, все уши мне прожужжал.
Как в том кино:
- А сегодня какое?
...
Так вся проблема в цене, если цена нефти, газа будет такая какая сейчас или еще выше, то и зеленка станет выгодной и ее таки запустят.
Так вся проблема в цене, если цена нефти, газа будет такая какая сейчас или еще выше, то и зеленка станет выгодной и ее таки запустят.
А деньги на этот запуск тоже купят?
Но, естественно, у липового оно не появится никогда...
И шо это дает движению рэволюцыонэров?
Или хухлам?
Или бчбэшкам?
Усе они стразу прямо (ну или хоть когда нибудь) достигнут своих целей?
Понаберут вот таких дятлов рэволюции делать, а потом удивляются..
видимо, хотят считать, что ты такой же как они..
они на рэволюцию так и не вышли, там же административка может быть, а ты на войну не едешь.. практически тоже само ведь..
Я тоже, считаю что Украина сделает Россию более компактной и эффективной страной с более лучшей системой управления.
и зачем ты за это болеешь? кто знает, что можно ждать от эффективной рашки..
впрочем, может быть это рашка сделает укроину более компактной и эффективной страной с более лучшей системой управления
А деньги на этот запуск тоже купят?
По большому счету деньги не проблема, вспомни ковид и объемы напечатанных фантиков
видимо, хотят считать, что ты такой же как они..
они на рэволюцию так и не вышли, там же административка может быть, а ты на войну не едешь.. практически тоже само ведь..
Это да.
Вот только за меня все сделает Путин, а кто будет делать за этих непонятно
По большому счету деньги не проблема, вспомни ковид и объемы напечатанных фантиков
Вот те самые объемы щас их деньги в фантики и превратили.
Странно слышать рассуждения типа вот когда газ подорожает то зеленка станет выгодной.
А зеленка при этом не подорожает?
Ветряки и солнечные панели возьмут из тумбочки?
И вообще нафига такие сложности:
напечатай денег, найди, кто на них теперь захочет чета обменять, а потом собери из этого электростанцию.
Не проще электростанцию сразу напечатать?
Цена их деньгам щас хорошо видна через курс рубля, когда за баксы газ им теперь не продают
А скоро вообще за этот бакс в морду бить будут
;)
Хз причем тут какое-то движение, но то, что ты обычный zвиzдабол, а патриотизм даже рядом не стоял, подсвечивает очень даже хорошо.
"Вата киев за три дня взять обещала. Не взяла!"
Вас, дятлов, походу всех из одной бочки разливают!
Я ж говорил, никуды филончеги с дивана не денутся, будут 100% своего времени посвящать виртуальным спорам с аруджами на тему "патриоты эти запутинцы или не очень", ну или типа того.
Путин в это время будет без помех мочить хухлов и иноагентов.
Алексов это более чем устраивает, продолжай свое полезное дело в том же духе.
Не пропускай переклички.
Вот те самые объемы щас их деньги в фантики и превратили.
Странно слышать рассуждения типа вот когда газ подорожает то зеленка станет выгодной.
А зеленка при этом не подорожает?
Ветряки и солнечные панели возьмут из тумбочки?
И вообще нафига такие сложности:
напечатай денег, найди, кто на них теперь захочет чета обменять, а потом собери из этого электростанцию.
Не проще электростанцию сразу напечатать?
Цена их деньгам щас хорошо видна через курс рубля, когда за баксы газ им теперь не продают
А скоро вообще за этот бакс в морду бить будут
;)
До фантиков там еще далеко, они только лишь чуток инфляции хлебнули, газ подорожал в десятки раз, а оборудование для ветряков на несколько процентов , ну может на 10-15%. В любом случае при примерно равной стоимости отдадут предпочтение более экологичным видам энергии, а газовые поставят на компенсации и форс мажоры с зеленкой, там все равно надо иметь в запасе минимум 50% мощностей от зеленки
там все равно надо иметь в запасе минимум 50% мощностей от зеленки
Это легко достижимо, согласен.
Надо только по быстрому истребить всех промышленных потребителей.
На хухлах эту схему уже обкатали.
Нефтегаз, кстати, не только энергия, но и сырье для химпромышленности.
Но нафига они нужны в промышленно-отсталой европе?
Из последних достижений диванных филончегов:
Роскомнадзор направил иск об отзыве регистрации СМИ у «Новой газеты»
Из жизни хехемончика:
«Чтобы этой мрази на нашей земле больше не было»: саудовский принц запретил Байдену въезд в страну.
О месте хехемончика в международных делах:
Госдепартамент США запросил разговор Блинкена с Лавровым. Москва подтвердила получение запроса.
© МИД
Лавров уделит просьбе о разговоре с госсекретарем США особое внимание, когда позволит время.
© Мария Захарова
Дружбану Кайзера на заметку:
ВСУ мочат своих эвакуированных с азовстали героев размещенных в еленовской турме.
Не пожалели химарсов.
Система управления в ВСУ позволяет.
В Генштабе ВС Украины отреагировали на обстрел колонии с украинскими пленными в Еленовке. "Армия РФ намеренно попала по колонии в Еленовке, где содержались в том числе и украинские пленные", - заявили в Генштабе. "Оккупанты преследовали, таким образом, свои преступные цели - обвинить Украину в совершении "военных преступлений", а также скрыть пытки над пленными", - добавили там.
Ещё:
Между тем источники "Украинской правды" (УП) в главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что фиксировались артиллерийские удары ВС РФ в направлении Еленовки. Другой источник УП сообщил, что на днях украинских пленных перевели в промзону, именно в тот барак, по которому 29 июля был нанесен удар.
Ну, в принципе, да.
Оккупантам было выгодно грохнуть азовцев сразу после того как они начали давать показания.
Сеся, ты маладец, руку на пульсе держишь!
Другой источник УП сообщил, что на днях украинских пленных перевели в промзону, именно в тот барак, по которому 29 июля был нанесен удар.
Другими словами источники УП тщательно отслеживали местоположение азовцев.
Как в том кино:
- А сегодня какое?
...
Так твой муж, возможно, был блогером и эльфоаналитиком? Я то людей "в теме" слушаю/читаю, а не журнализдов на эту тему.
В России вообще уровень аналитики на любую тему крайне низкий. Сплошной эльфоаналитический мир напрочь отрванный от реальности.
В России вообще уровень аналитики на любую тему крайне низкий. Сплошной эльфоаналитический мир напрочь отрванный от реальности.
В век виртуализации на каждой полянке своя реальность.
Поэтому да, в любого с чужой полянки ткни, заяви, что он оторван от реальности на этой полянке и не ошибешься.
Так твой муж, возможно, был блогером и эльфоаналитиком? Я то людей "в теме" слушаю/читаю, а не журнализдов на эту тему.
Я не знаю, что такое "эльфоаналитик" и даже выяснять не собираюсь. А кто такие люди "в теме", тем паче.
Нет, не блогер, но журналист в прошлом, и главред трижды. Его мнению я доверяю по большей степени почти всегда, но в данном случае он переоценил германский орднунг.
В Генштабе ВС Украины отреагировали на обстрел колонии с украинскими пленными в Еленовке. "Армия РФ намеренно попала по колонии в Еленовке, где содержались в том числе и украинские пленные", - заявили в Генштабе. "Оккупанты преследовали, таким образом, свои преступные цели - обвинить Украину в совершении "военных преступлений", а также скрыть пытки над пленными", - добавили там.
А где хайп-то?
Доказательств штоли мало от генштаба ВСУ?
Или устали уже от хухловских "бучей" и списали этих хухлов на свалку истории?
Я не знаю, что такое "эльфоаналитик" и даже выяснять не собираюсь. А кто такие люди "в теме", тем паче.
Нет, не блогер, но журналист в прошлом, и главред трижды. Его мнению я доверяю по большей степени почти всегда, но в данном случае он переоценил германский орднунг.
Т.е. муж видел какие то разработанные Германией планы по переходу на ВИЭ, но она эти планы реализовать не смогла или как? Когда я пишу что все идет по плану, это как раз и значит что все идет согласно разработанным планам по внедрению ВИЭ до 2050-го года. А не завтра.
ПС. Ну и да, в России нет нормальной экспертной среды практически ни по какому вопросу. И нет нормальных журналистов, которые могли бы мнения экспертов транслировать и доносить. И на любую темы пишут одно сплошное фентези.
ПС. Ну и да, в России нет нормальной экспертной среды практически ни по какому вопросу. И нет нормальных журналистов, которые могли бы мнения экспертов транслировать и доносить. И на любую темы пишут одно сплошное фентези.
Ах да, ты же из "ноучной" среды, из ея и познания в экспертной сфере, причем, по всем вопросам.
Ах да, ты же из "ноучной" среды, из ея и познания в экспертной сфере, причем, по всем вопросам.
Я как раз наоборот не специалист ни по каким вопросам. Я по всем вопросам экспертов читаю, а не журналистов. А человек, чьему мнению ты доверяешь по большинству вопросов как раз и получается "специалистом по большинству вопросов".
ну как в России Орки живут, в Украине эльфы, эльфоаналитик это украинский аналитик ;)
Ещё:
Между тем источники "Украинской правды" (УП) в главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что фиксировались артиллерийские удары ВС РФ в направлении Еленовки. Другой источник УП сообщил, что на днях украинских пленных перевели в промзону, именно в тот барак, по которому 29 июля был нанесен удар.
Тут можно многослойную картинку громоздить легко. В августе анонсирован процесс над азовцами, а тут их всех поубивало, да еще и РФ походу можно обвинить сполошной гешефт, с другой стороны можно всех кто согласен выступать на процессе перевести в другое место а бесполезных кто не сознается собрать в одном и грохнуть обвинив украину тоже сплошной гешефт. так каждый может выбрать что ему больше подуше, а правду узнать практически не реально.
с другой стороны можно всех кто согласен выступать на процессе перевести в другое место а бесполезных кто не сознается собрать в одном и грохнуть обвинив украину тоже сплошной гешефт.
укроинская свободная пресса после этого обвиняет орков в том, что обстреляли они, хихловояки после этого совсем не горят желанием сдаваться в плен..
хороший план, румунский..
а правду узнать практически не реально.
Узнать правду нереально только вам, потому что не хотите. Остальные узнают.
укроинская свободная пресса после этого обвиняет орков в том, что обстреляли они, хихловояки после этого совсем не горят желанием сдаваться в плен..
хороший план, румунский..
А кто обвиняет что обстреляли? Обвиняют же в том что сожгли, а про обстрел только сообщили.
...так каждый может выбрать что ему больше подуше, а правду...
а "биологическая" правда значения не имеет, истинная правда - та, к которой цивилизованный человек внутренне тяготеет!
Это и есть истинная американская демократия!
Чем больше гендеров вариантов правды, тем лучше!
Кто не соблюдает - авторитократ!
Опять же истинный гендер вариант правды можно и голосованием в G7 выбрать!
Согласно демократических традиций.
А кто обвиняет что обстреляли? Обвиняют же в том что сожгли, а про обстрел только сообщили.
я с укроинской свободной прессой давно знаком.. поэтому, жри это говно сам.. малиновое
Узнать правду нереально только вам, потому что не хотите. Остальные узнают.
Ну что сказать, наши продемонстрировали куски ракет от хаймарса с индентификационными номерами, найденными на месте, это кое что вещественное, хотя тоже можно сказать что подбросили, но так можно сказать на все, хотя вот в краматорске тогда ***лы сами сфоткали номер ракеты, которая судя по нему была иха. С начала войны произошло столько событий что лично я могу поверить в реальность любой циничной версии, но всетаки по простой логике, без вдавания в конспирологию нашим большого смысла в таком действе не было, тем более за последний месяц по еленовке раз 10 били всем подрят
нашим большого смысла в таком действе не было, тем более за последний месяц по еленовке раз 10 били всем подрят
Да вообще никакого смысла не было. Почему цивилизованный мир решил, что людоед, публично жрущий людей, будет припрятывать останки? Зачем что-то скрывать вообще. Чтобы цивилизованный мир не содрогнулся, увидя, что он жрал их прямо живыми? Какая наивность.
Немецкие гаубицы попортились, не успев толком пострелять..
А потому что и не было никакого орднунга, это только по сравнению с российским бардаком на порядок похоже. Смотря с чем сравнивать.
Я тоже верила в четкую работу DHL, пока не познакомилась с китайскими kuaidi...
Ну что сказать, наши продемонстрировали куски ракет от хаймарса с индентификационными номерами, найденными на месте, это кое что вещественное, хотя тоже можно сказать что подбросили, но так можно сказать на все, хотя вот в краматорске тогда ***лы сами сфоткали номер ракеты, которая судя по нему была иха. С начала войны произошло столько событий что лично я могу поверить в реальность любой циничной версии, но всетаки по простой логике, без вдавания в конспирологию нашим большого смысла в таком действе не было, тем более за последний месяц по еленовке раз 10 били всем подрят
Ну, то что всей артелью не бросились оккупантов проклинать и карами им всякими грозить, а ограничились помалкиванием и игнором события - уже показательно.
Пендосы даже испустили комментарий:
"даже если и хухлы, то не специально"
И, конечно, хорошо, что сеся по привычке ждать не стал, а притащил сюда комментарий от ГШВСУ о том "по колонии СТРЕЛЯЛА армия РФ" и который арудж как бы не заметил.
Вода камень точит.
А конструкции из фейковой реальности, которую арудж тут пиарит как за настоясчую, изначально из песочка.
Чтобы цивилизованный мир не содрогнулся?
Цивилизованный мир без выгоды для себя в жисть никогда и ничему не содрогнется.
Но эта инфа не для наивных, конечно.
;)
Ну это спорно. Если только не считать выгодой желание казаться самому себе не людоедом.
В тему. Персонаж Гозман в последнее время постоянно в новостной ленте. Не знаю, чем знаменит, но позиция его довольно любопытная. Буквально на днях он рассказывал, что все его друзья-знакомые живо интересуются - а какого лешего ты не уезжаешь, зачем тебе все это надо? В ответ гордое - это мне нужно, чтобы чувствовать себя человеком. Т.е. до 72 (или что-то около) дожить и все еще доказывать себе, что ты человек? А когда второе гражданство получал, то чем руководствовался? Вчера он пыхал возмущением на тему, что власть преступила черту, заведя уголовное дело на его супругу. Дословно - "не по понятиям". Во дает.
Кста, у меня приятель, не уведомивший родину о втором гражданстве, в Москву несколько лет уже приехать не может, власти грозят карой, помимо штрафа. Это, как оказалось, серьезное правонарушение.
какого лешего ты не уезжаешь, зачем тебе все это надо?
Нагиев на такое хорошо ответил:
https://www.youtube.com/watch?v=m6yWjYHhBkc
А Нагиев почему должен уезжать? Тоже в нелюдоеды записался? Кстати, он в шапке и шубе, старый видос.
Нашла уже. Нагиев против войны. Молодец, не ожидала от него.
С начала войны произошло столько событий что лично я могу поверить в реальность любой циничной версии, но всетаки по простой логике, без вдавания в конспирологию нашим большого смысла в таком действе не было, тем более за последний месяц по еленовке раз 10 били всем подрят
Есть две версии. Клоунская, ее Снейк озвучивал, что обстреляли чтобы украинцы в плен не сдавались. В которой непонятна вообще логика. И реальная, что это устроили условно вагнеровцы, сожгли и обставили как обстрел, чтобы скрыть следы военных преступлений даже не от международной общественности, а от своих же.
против войны
Тут дело такое.
Пока укры валили донецких и цивилизованный мир за это никого санкциями не щемил, все, которые против войны, предпочитали не упоминать о том что они против войны.
А как только стали валить укров, цивилизованный мир "содрогнулся", достал плеточку и стал бить своих, чтоб те вспомнили, что они против войны.
Да только им теперь никто особо и не верит и на их теперь уже громкое мнение внимание не обратит.
А так-то человеки всегда против войны.. в которой им светит проиграть.
Но вот если войну можно выиграть, то это уже другое дело, содрагаться цивилизованные тут не станут, наоборот объявят ее священной.
Есть две версии. Клоунская, ее Снейк озвучивал, что обстреляли чтобы украинцы в плен не сдавались. В которой непонятна вообще логика. И реальная, что это устроили условно вагнеровцы, сожгли и обставили как обстрел, чтобы скрыть следы военных преступлений даже не от международной общественности, а от своих же.
придумать можно все что угодно, из открытых источников, в частности по фотографиям с привязкой к местности точно установлено что прилет был со стороны марьинки, если провести от еленовки до новосергеевки отрезок длиной в 70км, то 3/4 этого расстояния контролируют ВСУ и 1/4 днр, собственно это все что можно самостоятельно установить, ни точную дальность ни тип боеприпаса по фоткам установить не возможно, дальше уже вопрос веры, ДНР предъявила обломки GLMRS M130, боеприпаса от himarsa, ввиду его частого применения такие обломки могли найти где угодно и принести на место (но не забудь что если это принять, то придется и не верить и украинской стороне когда она будет подобное предъявлять). Вот собственно и все. А придумать версию почему это было надо любой стороне не сложно