Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

lada
14.04.2022, 09:01
Кому ты гонишь, свипер. Гайдар умер 13 лет назад...

sweeper
14.04.2022, 09:11
Кому ты гонишь, свипер. Гайдар умер 13 лет назад...А СССР грабили до 2014 года. Что, думаешь, Валя одна такая прозревшая?

sweeper
14.04.2022, 09:13
Самое интересное это то, что правду Гайдар сказал, все так и было, и есть и сейчас.Так может, русским лучше коллективное самоубийство совершить, чтобы дать западным демократиям жизненное пространство на востоке? Всё равно ничего делать не умеют.

sweeper
14.04.2022, 09:40
А что ж ты делала столько лет, тупая корова...
еще раз
TL;DR: https://fishki.net/3465901-da-komu-nuzhny-vashi-stanki-ponadobjatsja---kupim-slova-gajdara-v-91-om-auknulisy-spustja-29-let.html
коротко:
В 1991 году, уже экс-министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николай Паничев пришел на прием к молодому реформатору Егору Гайдару, который тогда уже занимал высокие посты в правительстве. У Паничева с собой был план по спасению и сохранению станкостроения России, учитывая распад экономический связей и общий кризис в стране.

Гайдар, как мы знаем, был убежденным рыночником, специализировавшийся на чилийской "шоковой" модели, которую и пытался воплотить. Его встреча с Паничевым продолжалась всего минуту. «Да кому ***** нужны ваши станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим» Сказал молодой реформатор (на самом деле слова были более жесткие, но я не буду их приводить).

Вот и получается, что мы хотели быть партнерами и быть "своими", но так и не стали. Зато когда попытались поднять голову, нас начали пытаться согнуть санкциями.

lada
14.04.2022, 10:29
еще раз
Гайдар УМЕР 13 ЛЕТ НАЗАД. А видос с этой жабой вчерашний. Не позорься.

sweeper
14.04.2022, 10:39
еще раз
Гайдар УМЕР 13 ЛЕТ НАЗАД. А видос с этой жабой вчерашний. Не позорься.лучше поздно, чем никогда.
ОК, Матвиенко не ходила к Гайдару 13 лет назад. Ходили другие люди, нисколько не ниже по статусу. Это что-то меняет?

Aruj
14.04.2022, 10:40
"Попытались поднять голову" это типа войны всем соседям подряд объявляли? Действительно, какие несправедливые санкции.

Aruj
14.04.2022, 10:43
Так может, русским лучше коллективное самоубийство совершить, чтобы дать западным демократиям жизненное пространство на востоке? Всё равно ничего делать не умеют.

Зачем? Умные пусть на запад уезжают, остальные пусть за копейки ресурсы для запада добывают, ну, в обмен на еду, как вариант.

sweeper
14.04.2022, 10:51
Зачем? Умные пусть на запад уезжают, остальные пусть за копейки ресурсы для запада добывают, ну, в обмен на еду, как вариант.Так вроде до этого года всё так и было, почему сломалось-то?

sweeper
14.04.2022, 10:52
"Попытались поднять голову" это типа войны всем соседям подряд объявляли? Действительно, какие несправедливые санкции.Нет, попытались избежать смерти.

Aruj
14.04.2022, 10:56
Так вроде до этого года всё так и было, почему сломалось-то?

Все вопросы к путину. Наверное, сильно много умных в России все же оставалось, понадобилось усилить отток.

Aruj
14.04.2022, 10:57
Нет, попытались избежать смерти.

Смерти от чего?

sweeper
14.04.2022, 11:03
Смерти от чего?От американских баллистических ракет, которые они вот уже 50 лет пытаются разместить поближе к России. Это что, какая-то новость для тебя?

akots
14.04.2022, 11:09
Так может, русским лучше коллективное самоубийство совершить, чтобы дать западным демократиям жизненное пространство на востоке? Всё равно ничего делать не умеют.

Ну, не умеют все-таки не потому, что не хотят уметь, по крайней мере мне так кажется, а потому, что не хотят учиться у тех, кто умеет. Учиться это унизительно с точки зрения богоизбранного русского мира, поэтому часть россиян предпочитает не унижаться обучаясь, а умереть стоя, гордясь своим невежеством. Это все в деталях описал Оруэлл (незнание - сила).

Мне кажется, что для исправление ситуации в итоге есть три пути:

1. Убить всех и вся кругом на всей планете, чтобы не было обидно великому русскому народу.

Если главная цель в жизни не количество прожитых лет, а честь и достоинство, то какая разница, когда умирать?
(Война это мир, ну, и далее по тексту злобного англосакского безумца Оруэлла)

2. Не признавать, что что-то не так, и продолжать жить дальше как ни в чем не бывало, сохраняя существующий статус кво:

— Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
— Четыре.
— А если партия говорит, что их не четыре, а пять, — тогда сколько?... (Оруэлл опять, можно добавить, что иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве. )
Очевидные последствия, - превращение совместными внутренними и внешними усилиями России в рамках нерушимых границ в аналог большой и зубастой Военно-воздушной Зоны № 1 по типу Северной Кореи.

3. Взяться за ум и начать учиться что-то делать. Если нет желания учиться простым вещам, которые доведены до совершенства другими цивилизациями и глобализованы потому, что это унизительно, то можно хотя бы научиться тому, как придумывать свои собственные подходы к развитию этих простых вещей, хотя научиться этому значительно сложнее.

Ни один думающий человек не может жить в таком обществе, как наше, не желая его менять.
И не надо забывать про устранение двоемыслия.

akots
14.04.2022, 11:18
От американских баллистических ракет, которые они вот уже 50 лет пытаются разместить поближе к России. Это что, какая-то новость для тебя?

А причем тут Украина? Там вроде бы ракет никаких нет. Уж если так бояться, то надо сразу бомбить Англию, Францию и Америку, иначе как-то совсем непонятно что к чему. Тем более, что во времена до 24 февраля весь мир как-то с этим безумным страхом сжился и вполне себе нормально существовал ничтоже сумняшеся уже больше 70 лет. И тем более зачем нужен Крым, Донбасс или что-то там еще по периметру? Это не выглядит рационально, тем более в сочетании с усиленным сравниванием с землей территории и жителей соседней, кстати, в прошлом (до 14го года) вполне дружественной страны. Можно конечно все как-то объяснить, но эти объяснения настолько абсурдны, что никому, кроме тех, кто в совершенстве овладел двоемыслием, они непонятны и неприемлемы.

Винни
14.04.2022, 11:21
...
Мне кажется, что для исправление ситуации в итоге есть три пути:
1. Убить всех и вся кругом на всей планете, чтобы не было обидно великому русскому народу. ...
2. Не признавать, что что-то не так, и продолжать жить дальше как ни в чем не бывало, сохраняя существующий статус кво. ...
3. Взяться за ум и начать учиться что-то делать. ...

Ну, можно ещё совмещать или, на худой конец, чередовать.

Но всё равно всё сведётся к п.3 - достаточно выиграть в лотерею два нормальных царя подряд (что рано или поздно произойдёт, на то она и лотерея), которые засетапают устойчивую демократию устойчивое правовое государство со сменяемой властью, которое в свою очередь начнёт инструментально поддерживать устойчивое развитие без, извините, опасных выебонов отклонений.

Aruj
14.04.2022, 11:21
От американских баллистических ракет, которые они вот уже 50 лет пытаются разместить поближе к России. Это что, какая-то новость для тебя?

Это у вас русская традиция такая? Если зарплата маленькая, то нужно жене руки топором отрубить?

И почему к вам по нормальному относиться тяжело, давай порассуждаем...

Vox
14.04.2022, 11:33
Буду первым?
https://www.youtube.com/watch?v=CwIm0Oj8LCk

Aruj
14.04.2022, 11:36
Кстати, как думаете, если я боюсь смерти от гепарда или тигра, должен ли я замучать до смерти своего кота самым жестоким способом?

akots
14.04.2022, 11:44
Кстати, как думаете, если я боюсь смерти от гепарда или тигра, должен ли я замучать до смерти своего кота самым жестоким способом?

Мне кажется, что большинство людей не едят котят на ночь не потому, что боятся того, что к ним придут злые и бессердечные буржуазные соседи, которых разбудили жалобные визги бедного котенка, но, видимо, новоявленный российский мир в трактовке великого анпиратора все-таки решил соблазниться, так как соседи явно что-то нехорошее замышляли уже давно, расхаживая под окнами со своими плакатами о защите животных. Так вот, пора этих оборзевших соседей все-таки наказать за их, ну, даже и не знаю за что, наверное за оборзевшесть, но это по сути неважно, гепарды и тигры вполне подойдут.

sessa
14.04.2022, 11:44

Конечно же нет! Своего то за что?! А вот отравить соседского - святое дело!

Aruj
14.04.2022, 11:48
Ладно, тогда про баллистические ракеты.. Сколько вообще людей в мире пострадало, ну погибло или получили увечия от баллистических ракет США? Ну мне чисто чтобы реальность угрозы понимать..

Винни
14.04.2022, 11:49
Мучить не надо, это негуманно, а надо оторвать все конечности и заклеть рот скотчем, чтобы денацифировать и демилитаризовать, тем самым защитив кота от него самого же.

Винни
14.04.2022, 11:53
Буду первым?
https://www.youtube.com/watch?v=CwIm0Oj8LCk

Ну мы же тут зареклись комментировать грязные слухи.
И вообще. Подумаешь, пьяные матросы неосторожно покурили возле оружейного отсека, вызвав тем самым хлопок и пожар на одной из российских лодок. Не в первый раз ведь уже.

P.S.
Мне по этому поводу аналитический пост Чернышева нравится: https://mi3ch.livejournal.com/5339942.html

Михаил Кутузов: «Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!»

Вследствие внештатного пересечения курса с двумя неизвестным продолговатыми предметами на палубе произошел хлопок с выделением газов, приведших к задымлению и распределению боекомплекта по корпусу судна. Экипаж был оптимизирован, корабль успешно произвел передислокацию по вертикальной оси с отрицательным всплытием. Крейсер Москва с почестями переведен в состав подводной флотилии ЧФ ВМФ РФ.
Корабль давно был морально готов, поэтому не сильно возражал.

Просрать флагман флота, в войне со страной без флота. Это талант.
...

sweeper
14.04.2022, 11:59
А причем тут Украина? Там вроде бы ракет никаких нет.Я не знаю; про Украину ты в этом посте начал. Весь тред начался по поводу изменений хода мыслей В. Матвиенко в связи с тем, что у нас, как и во всем мире (кроме Турции), гвозди -- китайские. Далее ты заявил, что всё, что остается делать русским -- это покупать добротно сделанные вещи за границей. Я решил посмотреть, до каких границ может дойти ход твоих мыслей в этом направлении, поэтому предложил коллективное самоубийство. Но ты сказал, что дело в определенном изменении сознания русского народа, и в первую очередь, отказ от двоемыслия.
Но, возможно, ты пытаешься выразить тезис о том, что денацификация Украины и размещение в/на Украине НАТОвских ракет никак не связаны, и нельзя рассматривать СВО как защиту от такого размещения, а следует понять, что случилось двоемыслие, и мы под видом денацификации пытаемся избежать размещения НАТОвских ракет недалеко от своей территории, что неприемлемо для НАТО. Или что под видом избежания размещения НАТОвских ракет проводим денацификацию, что опять-таки неприемлемо для НАТО.
А цепочка такая: размещение ракет -- пропаганда среди украинских военнослужащих в ключе ненависти к Росии -- наземная операция Украины против России -- атака с применением ЯО. Последних два пункта могут быть и переставленными по времени.

Заявления о том, что НАТО не собиралась принимать Украину в свои ряды, а если собиралась, то не планировала строить там базы, а если планировала, то не с ядерным оружием, а если с ядерным, то никого не собирались им взрывать, а если взрывать, то только по делу, я понимаю. А также понимаю, что "дело" для США -- это в первую очередь деньги. Если такая операция даст прибыль в балансе, то, нисколько не сомневаюсь, ее проведут.
Если ядерные ракеты полетят с территории Украины, то и ответ будет по Украине, это понятно? Это достаточно простая логика. Двоемыслием было бы предположить, что ответка должна прилететь по США.
Штатам выгодно, чтобы ответка прилетела не по штатам. Тут тоже вроде нет двоемыслия?
Размещение ракет вна Украине повышает вероятность их применения. Если ракеты не размещены, то вероятность -- тождественный ноль.
Ты почему-то лишаешь Россию возможности вернуть ее безопасность к приемлемому уровню.
Здесь люди живут простые, живут в состоянии "без государственной идеологии" (это так записано в Конституции). То есть идеология по факту дефолтная для приматов: "дают -- бери, бьют -- беги. Не дают -- бей, бери и беги."
Что-то не нравится? Зачем тогда в штаты уезжал? Шел бы агитировать за цивилизованную государственную идеологию ("любая работа почетна").

sweeper
14.04.2022, 12:07
Ладно, тогда про баллистические ракеты.. Сколько вообще людей в мире пострадало, ну погибло или получили увечия от баллистических ракет США? Ну мне чисто чтобы реальность угрозы понимать..Сделай доклад по теме "Карибский кризис". А то твой вопрос подразумевает, что это пустяк какой-то. Был бы пустяк, так бы не прыгали вокруг этой темы.

Aruj
14.04.2022, 12:08
Про безопасность России понятно. А теперь представь себя жителем соседом России, которая размещает баллистические ракеты в сторону соседей. И что должны делать соседи, чтобы не жить в постоянном страхе? Но тут нужно немножко эмпатии и чсв приглушить, не знаю получится ли у носителей имперских идей.

Aruj
14.04.2022, 12:14
Сделай доклад по теме "Карибский кризис". А то твой вопрос подразумевает, что это пустяк какой-то. Был бы пустяк, так бы не прыгали вокруг этой темы.
Я могу доклад на тему "Пьянство в России" сделать. И там короче цифры гораздо страшнее, чем потери от баллистических ракет США, поверь. Вам бы с реальными угрозами воевать, а не с ветряными мельницами.

Aruj
14.04.2022, 12:32
Насколько я понял из разговора, для того чтобы россияне чувствовали себя в безопастности, все ее соседи должны разоружиться и делать ку россии. Для того чтобы соседи России чуствовали себя в безопастности, Россия должна вооружаться и нападать на всех подряд, чтобы не передумали лет через 50.

Хотя по логике свипера, Россия должна просто отдать все свое оружие штатам, сделать нейтральный статус типа Швейцарии и жить как нормальные люди. Но нормальные люди все же в Швейцарии.

ПС. Если ракеты не размещены на территории России то вероятность применения ракет против России равна нулю. Это свипера цитата. Ну, с минимальной заменой.

ПС. Тождественный ноль, прошу прощения.

sweeper
14.04.2022, 12:37
Про безопасность России понятно. А теперь представь себя жителем соседом России, которая размещает баллистические ракеты в сторону соседей.Баллистические ракеты размещаются в шахтах вертикально, а не в сторону соседей. Но, кажется, есть еще крылатые ракеты?

И что должны делать соседи, чтобы не жить в постоянном страхе?Преодолевать страх. Пытаться подружиться с соседней сверхдержавой, если у самих не получилось стать сверхдержавой. Не пытаться дружить против сверхдержавы. Но, как говорится, рыба гниет с головы. Элитку и прочее могут и подкупить из-за океана. Особенно сложно, когда эта элитка вроде правильные вещи начинает говорить, а по сути получается нагнетание напряженности.

Но тут нужно немножко эмпатии и чсв приглушить, не знаю получится ли у носителей имперских идей.Я думаю, нужно шире пускать в ход статью за злоупотребление свободами, предоставленными Конституцией. Кароч, пусть держат своё мнение при себе, а выполняют что им велит долг скорбящего немца гражданина России.

Aruj
14.04.2022, 12:44
Преодолевать страх. Пытаться подружиться с соседней сверхдержавой, если у самих не получилось стать сверхдержавой. Не пытаться дружить против сверхдержавы.

Так почему вы этого не делаете?

ПС. Или вы типа сами для себя решили, что Россия тоже сверхдержава? Ну так нужно чсв поумерить.

Aruj
14.04.2022, 12:47
Давайте с другой стороны зайдем. Какие шаги нужно предпринять миру, чтобы россине поняли что они не жители сверхдержавы? Желательно, не военного характера.

sweeper
14.04.2022, 12:53
Аруж, пойми один момент. Нет такой вещи, как "независимое государство, которое не является сверхдержавой". Либо ты сверхдержава, либо зависима. Либо по твоей канцелярии ходят специалисты из Вашингтона, либо из Москвы. И те, и другие объясняют, как лучше. А поскольку соответствующие учреждения, в которых обучались такие специалисты, в США получают больше финансирования, то и вероятность, что советники будет из штатов, значительно больше, чем вероятность, что они из России. Наши и выглядят похуже, и подарки раздают не такие хорошие. И, конечно, ни на чем не обоснованные имперские амбиции из наших так и прут. А то еще наших просто не пускают, а американцев пускают везде. В евросоюз, например, для американцев въезд безвизовый. Вообще гражданин США может въехать без визы примерно в 60 стран.

sweeper
14.04.2022, 12:55
Давайте с другой стороны зайдем. Какие шаги нужно предпринять миру, чтобы россине поняли что они не жители сверхдержавы? Желательно, не военного характера.А что, всем известные события не должны подтолкнуть к таким мыслям? Матвиенко вот озаботилась производством гвоздей. Обычно в сверхдержаве гвозди свои; хуже того: вопросы об этом не задает столь высокопоставленный чиновник.

Aruj
14.04.2022, 12:57
Аруж, пойми один момент. Нет такой вещи, как "независимое государство, которое не является сверхдержавой". Либо ты сверхдержава, либо зависима. Либо по твоей канцелярии ходят специалисты из Вашингтона, либо из Москвы. И те, и другие объясняют, как лучше. А поскольку соответствующие учреждения, в которых обучались такие специалисты, в США получают больше финансирования, то и вероятность, что советники будет из штатов, значительно больше, чем вероятность, что они из России. Наши и выглядят похуже, и подарки раздают не такие хорошие. И, конечно, ни на чем не обоснованные имперские амбиции из наших так и прут. А то еще наших просто не пускают, а американцев пускают везде. В евросоюз, например, для американцев въезд безвизовый. Вообще гражданин США может въехать без визы примерно в 60 стран.

Я думал война сверхдержав закончилась и вы в ней проиграли. Или вы все же как немцы после поражения в ПМВ?

akots
14.04.2022, 12:59
... Здесь люди живут простые, живут в состоянии "без государственной идеологии" (это так записано в Конституции). То есть идеология по факту дефолтная для приматов: "дают -- бери, бьют -- беги. Не дают -- бей, бери и беги."
Что-то не нравится? ...

Все это как раз и не нравится в современной России. Например, не нравится двоемыслие, - записано в законе одно, и оно не соблюдается, а соблюдается что-то другое, от приматов видимо, что-то неясное и темное, мне непонятное. Я не просто это не люблю, я не могу с этим примириться, хотя честно и многократно пытался или примириться, или изменить. Но если такой закон приматов кому-то нравится, и нет попыток его распространять насильственными методами на тех, кому это не нравится, то я не возражаю, - живите как хотите, но без меня.

sweeper
14.04.2022, 13:00
Так почему вы этого не делаете?
Разные люди говорят, что в 2004-м примерно президент спрашивал, не примете ли вы Россию в НАТО. И что ответили, что нет, и будут добиваться уничтожения России полностью. Может, и врут, конечно.

ПС. Или вы типа сами для себя решили, что Россия тоже сверхдержава? Ну так нужно чсв поумерить.У нас, вообще-то, своя космическая программа. Свои паровые и газовые турбины. Нефть и газ, северный морской путь с ледоколами и целая академия наук с золотыми мозгами на верхних этажах. Чего бы нам не быть сверхдержавой?

lada
14.04.2022, 13:02
Матвиенко вот озаботилась производством гвоздей.
Найди не такое давнее выступление этой Вали по поводу суперджета. Это не менее интересное зрелище. Ну какие гвозди, елки-палки... Где гвозди и где мыслительный орган этой Вали и всей ее банды.

Aruj
Разные люди говорят, что в 2004-м примерно президент спрашивал, не примете ли вы Россию в НАТО. И что ответили, что нет, и будут добиваться уничтожения России полностью. Может, и врут, конечно.

Сказали что да примем, только нужно выборы проводить, а не царствовать вечно. Тебя видно дезинформаровали.

sweeper
Все это как раз и не нравится. Например, не нравится двоемыслие, - записано в законе одно, и оно не соблюдается, а соблюдается что-то другое, от приматов видимо, что-то неясное и темное, мне непонятное. Я не просто это не люблю, я не могу с этим примириться, хотя честно и многократно пытался или примириться, или изменить. Но если такой закон приматов кому-то нравится, и нет попыток его распространять насильственными методами на тех, кому это не нравится, то я не возражаю, - живите как хотите, но без меня.Отдельные политики уже пытаются что-то на место этой дефолтной ерунды поставить. Но судя по тому, как анпиратор открестился от коммунизма, реальной политики там долго не будет. Посомтрим. Если доживем, конечно. Злые языки пророчествуют удар тактическим зарядом до 9 мая.

Винни
14.04.2022, 13:05
Где гвозди и где мыслительный орган этой Вали и всей ее банды.
Ты знаешь, я думаю, что и гвозди и мыслительные органы всей этой банды находятся в одном и том же месте сейчас.

akots
14.04.2022, 13:06
Аруж, пойми один момент. Нет такой вещи, как "независимое государство, которое не является сверхдержавой". Либо ты сверхдержава, либо зависима. ...

Ну, конечно, закон приматов, и вообще Бога нет, и человек человеку враг. Получается стандартный порочный круг силы от незнания, на который человечеством уже даден ответ много тысяч лет назад. И беда, опять же, в нежелании и неумении этот ответ понять и ему научиться. Это уже не русский мир, а персональное твое личное, потому что даже самый продвинутый русский мир до такое еще не дошел, хотя упорно движется в этом направлении.

Aruj
14.04.2022, 13:07
У нас, вообще-то, своя космическая программа. Свои паровые и газовые турбины. Нефть и газ, северный морской путь с ледоколами и целая академия наук с золотыми мозгами на верхних этажах. Чего бы нам не быть сверхдержавой?

Не свои, а наследие СССР. Которое вы с успехом профукиваете. Вы как варвары на руинах римской империи, которые считают себя тоже римлянами, но не понимают как этими римскими банями пользоваться и ходят грязными и вонючими.

lada
14.04.2022, 13:08
Не, к 9 рано. Еще стек должен поизноситься. Я вот смотрю на эту всю хреновину с точки зрения цивилизатора и понимаю, - рано... Еще 20 ходов, чтобы стэк окончательно убился о стены. А там уже можно ждать с любой стороны, лучше с двух.

akots
14.04.2022, 13:10
... Злые языки пророчествуют удар тактическим зарядом до 9 мая.

Не злые никакие это языки, так как грядет освобождение мира как раз по логике приматов от самого этого мира и его бренного существования, и останется только свет, ну, или тьма, это уж как получится. Важно, что мир, наконец-то, очистится от тьмы или от света, зависит от перспективы.

sweeper
14.04.2022, 13:16
Найди не такое давнее выступление этой Вали по поводу суперджета. Это не менее интересное зрелище. Ну какие гвозди, елки-палки... Где гвозди и где мыслительный орган этой Вали и всей ее банды.нашел статеечку
https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/11/27/91510/
это не прямая речь, пересказ. Ругаются на французские двигатели. Средний налет маленький.
Или еще более позднее нужно?
Она, вообще-то, не специалист по авиадвигателям. Ей могли и не доложить в свое время. Осознала проблему -- уже хорошо. Плохо то, что кроме гвоздей, у нас не хватает сверхчистого кремния, масок, фоторезиста -- и нет технологий их изготовления. И взять их неоткуда, потому что это ноу-хау частных фирм из-за рубежа. Значит, НИОКР, а будущие кандидаты в доктора технических наук свалили за рубеж, потому что не верят в то, что тут что-то можно сделать. Хуже: верят, что их немедленно расстреляют сразу после создания технологий. Поэтому они не вернутся никогда. И, значит, единственный путь -- сажать принудительно в "шаражки" выпускников, пусть делают для страны доброе дело. Сажать с пятикратным запасом, пусть выживут те, кто что-то сможет сделать. Остальных не жалко. Это ведь не крестьяне и не рабочие, а гнилая тилигенция.
Состояние СВО для этого подходит как нельзя лучше. Прекратить СВО прямо сейчас -- значит, бросить начатое, не начав его, по сути.

lada
14.04.2022, 13:17
У нас, вообще-то, своя космическая программа.
Што у нас? Двадцать сцк лет назад я работала в финской компании, которая снимала офис в НИИДАРе (на Преображенке). Описать, как выглядел ранее могучий НИИ? В двух словах. Полная и окончательная разруха, разбитые унитазы в туалетах, отвалившиеся полусгнившие двери, старая злобная алкоголичка в качестве вахтерши, клубы пыли на всех лестничных пролетах и беспрестанно сношающиеся там коты. После ремонта в занятых помещениях, в офис приехал босс-финн, которого пришлось вести по коридору этого института, в офис он вошел со словами "мы переезжаем отсюда завтра!"
Рожна у нас на лопате, а не космическая программа...

lada
14.04.2022, 13:20
Осознала проблему -- уже хорошо.
Какая молодец. Ну фсё, теперь пойдут дела кое-как. Еще 20 лет подождем, пока она про шурупы узнает что-нибудь. Гнать пинками Валю и сыночку ейного в черные работы, землю копать.

Винни
14.04.2022, 13:25
Ну всё, МО РФ всех успокоил, заявил, что крейсер "Москва" сохраняет плавучесть.

Меня, помню, лет 5 назад Снейк учил, что применительно к флотским делам - по морю плавает только говно.

lada
14.04.2022, 13:27
И да, не запирать надо было светлые умы, а платить им все эти 20 лет, платить так, как Валя сотоварищи платила себе любимой и всей этой шайке. Денег было и есть достаточно. Шоб их черти всех взяли, сволочей.

lada
14.04.2022, 13:31
Хорошо, что моряки моей семьи не дожили до этого дня. Прости господи. В нашем доме всегда был тост "за тех, кто в море"... Представляю, какое для них это было бы потрясение. Впрочем, хватило и Курска, чтобы риторика изменилась. Вот они бы свиперу ответили про гвозди... А мне заратустра не велит матерное писать.

akots
14.04.2022, 14:02
И да, не запирать надо было светлые умы, а платить им все эти 20 лет ...

Главный светлый ум России, - великий философ Сурков, - по слухам прогневил анпиратора и впал в немилость. Конспирологи утверждают, что для придания немилости четкого политического смыла оного Суркова во время обыска водили по квартире плоскогубцами за язык, от чего сей мыслитель начал шепелявить. Воистину велик и гуманен богоизбранный владыка российский, и милость его к его врагам и предателям не знает границ. Например, генералу Беседе в сизо подали столь вкусный обед, что он надкусил ложку (или вилку) и повредил мост и два зуба с коронками, корни которых пришлось в срочном порядке удалить. Но все это конечно злобные наговоры, призванные очернить российскую власть.

Винни
14.04.2022, 14:06
Только непонятно в чём цель.
Чтобы эти исправились и начали подавать наверх правдивую информацию?
Чтобы следующие боялись и подавали в папочках правдивую информацию?

sweeper
14.04.2022, 14:07
Вот они бы свиперу ответили про гвозди...Не я заправляю гвоздями в России.
В универе был неплохим системщиком по ЕС ЭВМ.
Куда распределился, никого это не заинтересовало. Стране требовались специалисты по конечно-разностным методам в области гидродинамики. Вариант с созданием экспертной системы никого не заинтересовал. Оказалось, что тогда вся слава достанется математикам, а не физикам, а этого допускать никак нельзя, потому что математик против физика должен быть как медсестра против хирурга.
Тенденцию улавливаете?
Никто не говорит "а давайте спросим экспертов". Вместо этого все попытки хоть как-то исправить положение превращаются в "не лезь не в свое дело". А если кто-то и прорывается, то это скорее жулик и проходимец с хорошо подвешенным языком, бывший партиец или что-то похожее.
Неумение слушать
Мнение о том, что я самый умный, а все остальные -- малолетние дебилы
Постоянное путанье личных овец с государственными
вот эти проблемы надо решать, а не двоемыслие абстрактное.

akots
14.04.2022, 14:10
... И, значит, единственный путь -- сажать принудительно в "шаражки" выпускников, пусть делают для страны доброе дело. Сажать с пятикратным запасом, пусть выживут те, кто что-то сможет сделать. Остальных не жалко. Это ведь не крестьяне и не рабочие, а гнилая тилигенция. ...

Глупости это, - все, что требуется, мгб может и так украсть на западе, так что не надо никаких шарашек и выпускников, и с учетом надвигающегося конца света такие потуги тем более излишни. незачем последние деньги тратить на этих гнилых интеллигентов. Это в прошлые времена можно было при помощи веревки, палки и народной воли царь-бобму построить, а сейчас им еще в шарашках оборудование потребуется, ускорители или стенды какие-то хитрые. Пустое это, суета, проще всех сразу выслать, посадить как шпионов или уволить за ненадобностью. Не надо великой России никаких ни гвоздей, ни дурацких двигателей, а надо учиться силой духа и волей русского мира просто убивать врагов на расстоянии путем телекинеза без анестезии.

akots
14.04.2022, 14:12
Только непонятно в чём цель.
Чтобы эти исправились и начали подавать наверх правдивую информацию?
Чтобы следующие боялись и подавали в папочках правдивую информацию?

1984:

Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.

Тезис не совсем рациональный, но вполне жизненный.

akots
14.04.2022, 14:18
... Никто не говорит "а давайте спросим экспертов". Вместо этого все попытки хоть как-то исправить положение превращаются в "не лезь не в свое дело". А если кто-то и прорывается, то это скорее жулик и проходимец с хорошо подвешенным языком, бывший партиец или что-то похожее.
Неумение слушать
Мнение о том, что я самый умный, а все остальные -- малолетние дебилы
Постоянное путанье личных овец с государственными
вот эти проблемы надо решать, а не двоемыслие абстрактное.

Так это как раз и есть экзистенциальное двоемыслие по определению. Дурак, который знает о том, что он дурак, лезет управлять и командовать, зная, что он на это не способен, - классический пример двоемыслия. Ключевой посыл в данном случае состоит в том, что дурак, который значет, что он дурак, уже дураком не является, а те, кто его команды исполняют, зная, что эти команды дурацкие, считают себя умными, но на самом деле являются дураками, так как умные не стали бы ничего такого делать.

sweeper
14.04.2022, 14:22
... водили по квартире плоскогубцами за язык... Если всё так и было, а указанные граждане ни в чем не виноваты (то есть, не воровали из казны, не участвовали в залоговых аукционах, не продавали врагам стратегическую информацию), то, конечно, они люди честные и благородные, и за них есть кому вступиться, и даже, может быть, табакерка найдется. А если виноваты, тебя только факт беззакония угнетает? Справедливость не важна, важно соблюдать закон?
Или
В 1920-м Тухачевский провалил польскую кампанию.
В 1937 был казнен по обвинению в заговоре маршалов.
И сложно доказать, что причиной стали его некомпетентность и шапкозакидательство.

akots
14.04.2022, 14:33
Если всё так и было, а указанные граждане ни в чем не виноваты (то есть, не воровали из казны, не участвовали в залоговых аукционах, не продавали врагам стратегическую информацию), то, конечно, они люди честные и благородные, и за них есть кому вступиться, и даже, может быть, табакерка найдется. А если виноваты, тебя только факт беззакония угнетает? Справедливость не важна, важно соблюдать закон?...

Ничего такого конечно же быть не могло, как можно такое даже подумать, в России правовое государство, свобода и равенство все перед законом. Если анпиратор может себе украсть на дворец, то каждый солдат конечно же может украсть из враждебного украинского магазина кондиционер, а такой выдающийся деятель как Сурков может присвоить, ну, например, миллиард, и никто в этом ничего плохо видеть не должен. В клептократическом государстве есть свои неписанные правила, то есть никаких правил, и это тоже правило. Поэтому всем можно все по пирамиде, в которой высший этаж решает сколько можно позволить украсть нижнему. Если же нижний этаж позволяет себе украсть лишнего, то этот этаж снизу надо или продвинуть на верх, или убрать из пирамиды, так как только таким образом может достигаться устойчивость всей конструкции. Аналогичная ситуация и с насилием. Если верхушка пирамиды может стрелять, травить и сажать своих врагов, то уж точно глупо великому русскому солдату-освободителю запрещать насиловать украинских пособниц нацистов, так как он, солдат, просто не поймет. Ну, далее можно продолжать довольно долго, но суть остается такой же. И это высшая справедливость, демократия и равноправие в современном понимании всего разумного человечеста.

ZZ. Хотелось бы добавить, что если сама верхушка пирамиды в лице лично светлоликого анпиратора может врать без тени застенчивости на весь мир (настамнет, мыненападем, этоонисамивзорвали, этоонсамоубился, вовсемвиноватаамерика и далее по длинному-длинному списку), то странно было бы ожидать, что начальник какого-то там пятого управления будет говорить правду, - нет, этого ни в коем случае допускать нельзя, так как нарушает устойчивость великой пирамиды и выдергивает скрепы, и допускать такое недопустимо. Поэтому ситуация простая до крайности, - все происходящее и законно, и справедливо, хотя бы потому, что так решили где-то на верхушке пирамиды, и сама пирамида и есть закон и главная скрепа.

Snake_B
14.04.2022, 14:56
Ну всё, МО РФ всех успокоил, заявил, что крейсер "Москва" сохраняет плавучесть.

Меня, помню, лет 5 назад Снейк учил, что применительно к флотским делам - по морю плавает только говно.

не муди.. моряки ходят, судно/корабль плавает.. увидел он слово смешное - плавучесть..

поэтому часть россиян предпочитает не унижаться обучаясь, а умереть стоя, гордясь своим невежеством. Это все в деталях описал Оруэлл (незнание - сила).

И не надо забывать про устранение двоемыслия.

у кого-то всё нормально с двоемыслием.. как в краматорске - кому надо разберутся и нам напишут, что думать

Винни
14.04.2022, 15:05
Ну ОК, плавает так плавает "Москва" в море, моряки ходят по суше уже, всё идёт по плану.

akots
14.04.2022, 15:07
... у кого-то всё нормально с двоемыслием.. как в краматорске - кому надо разберутся и нам напишут, что думать

Мне кажется, что двоемыслие тут ни причем, и с моей стороны есть простое желание состыковать свое видение реальности с действительной реальностью. Двоемыслие это как раз стремление верить в свою незыблемую правоту вне зависимости от реальности, что как раз проще, когда информация об этой реальности недостаточна или искажена. Но это уже значительно лучше, чем просто что-то выдумывать из головы и выдавать за вечную и великую правду.

Aruj
14.04.2022, 15:18
Аналитики пишут, что "ситуация" с флагманом "Москва" только в плюс России. Это подтолкнет к улучшению кораблей и работы командного состава.

Как верно заметил свипер, чем больше их.. тем больше они крепчают.

lada
14.04.2022, 15:22
Командный состав лучше бы не трогали черти. Тут уже народ подогнал сравнительную статистику - сколько было построено кораблей за истекшие 20 лет, сколько это стоило, а для сравнения количество яхт, чья сравнительная стоимость и водоизмещение превышают эти корабли в тысячу раз.

Винни
14.04.2022, 15:25
Ну т.е. не с тех плавающих судов собрали флотилию вторжения?
А то кто его знает, может эти яхты ещё и вооружены лучше.

lada
14.04.2022, 15:26
Так и я о том. Все эти яхты надо прямо вдоль побережья выставить и пусть держат оборону.

"Наблюдаются сбои в оплате поставок российских нефти и газа в недружественные страны, заявил президент Владимир Путин на совещании о ситуации в нефтегазовой отрасли."

А может уже не надо недружественным продавать, раз они недружественные?
Прямо вот интересно, до какого днища дойдет вся эта ситуация.

Винни
14.04.2022, 15:28
Этот момент как раз хорошо вчера прокомментировал один белорусский предприниматель. Про "всю Россию" он, конечно, погорячился, но сейчас многие совершают эту эмоциональную ошибку.
Передаю слово:

Знаете, что меня больше всего поражает в этой войне? Дикая смесь жесткой трагедии и угарного безудержного фарса. От этой шизофрении можно свихнуться.

С одной стороны мы видим страшные разрушения, военные преступления, убийства детей, кадры из фильмов про вторую мировую и непрерывные страдания сотен тысяч людей. Это трагедия.

С другой стороны мы видим:
- Колонны росгвардии со щитами, перцовыми баллончиками и дубинками на передовой в первые дни войны.
- Украденные группой лиц миллиарды на раскачивание Украины.
- “А что случилось?”
- Застывшую колонну бронетехники длинной 20 километров.
- Лукашенко с легендарной картой.
- Блендеры, стиральные машины и прочую утварь, вывозимую на БТРах и пересылаемую службой доставки в глубокие ебеня РФ.
- Окопы в рыжем лесу возле ЧАЭС.
- Переговоры армии РФ по обычной сотовой связи.
- Кучу убитых генералов в первые три недели войны.
- Совершенно уебанскую эстетику поддержки “спецоперации” внутри РФ.
- Буквы Z и V из *латинского* алфавита.
- Коровы на поле в форме буквы Z. Дети из хосписа в форме буквы Z.
- Белые полотенца на рукавах стертых пропагандой людей.
- “Всё идет по плану”. Охуенный план. Надежный, как швейцарские часы.

Иногда мне кажется, что практически вся Россия не просто ебанулась, но обожралась галлюциногенных грибов, разделась до гола, обмазалась говном и кровью, и с истерическим ***отом идет уничтожать цивилизованный мир.

lada
14.04.2022, 15:37
Да, жестко.
За 20 лет отсутствия нормальных институтов власти из любого общества можно сделать хрен знает что. Россия еще долго продержалась, надо отдать должное. Нас тут половина россиян, не все мы живоглоты. Все еще можно поправить, молодежи хорошей много.

sweeper
14.04.2022, 15:39
Командный состав лучше бы не трогали черти. Тут уже народ подогнал сравнительную статистику - сколько было построено кораблей за истекшие 20 лет, сколько это стоило, а для сравнения количество яхт, чья сравнительная стоимость и водоизмещение превышают эти корабли в тысячу раз.А толку-то от денег.
Если нет современных технологий -- ерунда получится, а не боевой корабль.
Вы же не будете в систему управления огнем ставить продукцию Analog Devices? Нужно туда поставить кошерную советскую микросхему с восемью ножками и двумя ручками для переноски.
Конечно, лучше бы вместо яхт эти деньги пошли бы на стипендии для специалистов, которые смогли бы за границей поучиться современным технологиям, потом вернуться и принести пользу Родине.
Но как-то у наших чиновников это не срослось в голове. Особенно тот факт, что кто-то, поучившись на государственную стипендию (поучившись хорошо, им же не надо в макдональдсах подрабатывать) за границей, возьмет и вернется в Россию.
Наверное, они даже пробовать не стали. Решили, что всё купят. А про ракетные крейсера забыли.
Нам даже Франция "Мистрали" не продала. А прикиньте, какой бы сейчас вой поднялся, если бы мы их в дело пустили.

Aruj
14.04.2022, 15:52
Да, жестко.
За 20 лет отсутствия нормальных институтов власти из любого общества можно сделать хрен знает что. Россия еще долго продержалась, надо отдать должное. Нас тут половина россиян, не все мы живоглоты. Все еще можно поправить, молодежи хорошей много.

Поправить можно, поэтому и есть разные хорошие программы по всяческому релокейту и прочему трудоустройству россиян за рубежом.

Русские внутри России друг другу не помогают, но за пределами очень даже.

Винни
14.04.2022, 15:59
Да, жестко.

Ну всё, что он написал, про нашу Беларусь можно написать точно так же - по каким-то пунктам больше, по каким-то меньше, но вот это сочетание фарса с трагедией не покидает вот прям с 2020-го.

Можно сказать, я тут наблюдаю сейчас такой интересный перенос, когда некоторые белорусы со всех прям пушек сейчас срываются на россиян в целом и Россию в целом, ковровым методом. Хотя вроде как сами под бомбами не сидят, максимум в вынужденной эмиграции, и по идее должны понимать, как это протетстовать и противостоять в одиночку против всей государственной машины (когда ты понимаешь, что тебя перемелет, а вот будет ли хоть какой-то эффект - маловероятно). Так что в отличие от украинцев, за белорусами я морального права на такой перенос не усматриваю. Не могу точно подобрать термин, вот не поведение "шестёрки", а что-то схожее. Когда появился повод вот прям совсем всё спихнуть на соседа, хотя во-многом и сам как бы виновен, во всяком случае частично.

akots
14.04.2022, 16:11
... Конечно, лучше бы вместо яхт эти деньги пошли бы на стипендии для специалистов, которые смогли бы за границей поучиться современным технологиям, потом вернуться и принести пользу Родине.
Но как-то у наших чиновников это не срослось в голове. ...

Мне кажется, что как раз все срослось. Деньги на обучение специалистов и конечно на много что другое были украдены, и на них постороены яхты, все как и положено. Даже если что-то и просачивалось частное, например, Династия Зимина, это было прикрыто, компенсировано из бюджета и последовательно укадено в полном соответствие со скрепами. Цель системы состоит в поддержании власти, другой цели нет и быть не может по определению. Военная модернизация для поддержания власти не требуется. Зато требуются резиновые дубинки (пока что по счастью достаточно ограничится этим) и заплаты омону, что вполне исправно профинансировано и разворовано по минимальному минимуму.

Зачем тратить деньги на то, что не требуется для поддержания власти? Это все можно украсть целиком, а остальное, что все-таки как-то требуется, можно украсть частично, чтобы и себя не обидеть, и скрепы скрепить.

sweeper
14.04.2022, 16:17
Цель системы состоит в поддержании власти, другой цели нет и быть не может по определению. А можно теперь я этот вопрос задам: Почему без СВО власть бы рухнула? И почему с СВО она не рухнет?

lada
14.04.2022, 16:31
Так что в отличие от украинцев, за белорусами я морального права на такой перенос не усматриваю.
Погодь, может, это - интуиция по поводу того, что случится в дальнейшей. )

Свипер, рухнет, никуда не денется.

Анекдот. В автобус влезает здоровенный амбал, с магнитолой, врубает шансон на полную. Все пассажиры, скукожившись, слушают эту дрянь. Амбал выруает звук, надевает очочки и, поправляя их у переносицы, обращается к салону: вот так, с вашего молчаливого согласия...

akots
14.04.2022, 16:33
А можно теперь я этот вопрос задам: Почему без СВО власть бы рухнула? И почему с СВО она не рухнет?

Я могу только пересказать или свое мнение, или конспирологии, так как механизм принятия решений в голове великого анпиратора остается очень таинственным. Есть разные мнения, например, Белковского, госдепа, соловьевых и скабеевых, самого анпиратора и проч аналитиков и личностей. Мне кажется, что общественная ситуация склонялась к тому, что мог быть возможен активный процесс разобщения элит и какой-либо переворот или транзит, и это было обусловлено многочисленными конкретными экономическими и политическими обстоятельствами. Белковский упирается в метафизику, Фейгин и компания в политику, Пастухова я уже цитировал выше, Илларионов во влияние запада и конкретно госдепа, российский телевизор в скрепы и пятую колонну, Навальный и компания в коррупцию и так далее. Вполне вероятно, что все это имело место в совокупности, накладываясь на постковидную ситуацию и раскол армейских элит. Так что похоже, что ситуация созрела, и общество оказалось в достаточной степени подготовлено к войне. Не зря же сама даже Панфилова при отказе в регистрации на выборах Грудинина заявила о том, что так надо, пока всю страну не "раздербанили", в примечательном ролике. Даже если никто ничего не собирался дербанить, важно не это, а то, что власть в это раздербанивание верила, что опять же подтверждает, что главное - верить.

Поскольку мечты о великой историчской победной кампании анпиратор вынашивал уже лет 25, другого такого удобного момента разрубить клубок проблем могло не подвернутся. На это стремление наложилась полная подчиненность политических элит, "неожиданная" (но закономреная) ложь из папочек о том, что ВСУ сдастся, Зеленский сбежит, ООН прогнется после начала всемирного голода из-за нехватки пшеницы и овса, запад в итоге расколется, Китай поможет и далее по списку. Так что все плюсы, видные из бункера, перевешивали минусы и риски, которых естественно из бункера не видно по определению. Есть еще конспирология о том, что анпиратор болен и торопится внести свой великий эпохальный вклад, определив необратимость российского исторического пути. То есть, преемник гарантированно будет вынужден продолжать начатое, даже если сам анпиратор не успеет завершить задуманное.

akots
14.04.2022, 16:49
Кстати, по данным Пентагона крейсер Москва действительно сохранил плавучесть на данный момент и идет своим ходом в направлении Севастополя возможно для ремонта, хотя там и нет достаточных размеров дока.

Источник CNN

Винни
14.04.2022, 16:52
Погодь, может, это - интуиция по поводу того, что случится в дальнейшей. )

Свипер, рухнет, никуда не денется.

Анекдот. В автобус влезает здоровенный амбал, с магнитолой, врубает шансон на полную. Все пассажиры, скукожившись, слушают эту дрянь. Амбал выруает звук, надевает очочки и, поправляя их у переносицы, обращается к салону: вот так, с вашего молчаливого согласия...

Надеюсь, что это не народная интуиция, а просто проявление расстроенных чувств вида "из-за этих москалей я теперь бомжую по европам, будучи неявно порицаем".
Что в целом концептуально верно, только объект злости выбран слишком широким мазком.

Северянин
14.04.2022, 18:23
Главный светлый ум России, - великий философ Сурков, - по слухам прогневил анпиратора и впал в немилость. Конспирологи утверждают, что для придания немилости четкого политического смыла оного Суркова во время обыска водили по квартире плоскогубцами за язык, от чего сей мыслитель начал шепелявить. Воистину велик и гуманен богоизбранный владыка российский, и милость его к его врагам и предателям не знает границ. Например, генералу Беседе в сизо подали столь вкусный обед, что он надкусил ложку (или вилку) и повредил мост и два зуба с коронками, корни которых пришлось в срочном порядке удалить. Но все это конечно злобные наговоры, призванные очернить российскую власть.

Видимо с этими слухами связана ирония эсбэушников по поводу того, что г-ну Медведчуку безопаснее за украинской решёткой, чем быть обменянным с РФ. Ведь роль этого господина в формировании представления о пророссийских настроениях в Украине и освоении средств на это, говорят, весьма велика.

Северянин
14.04.2022, 19:02
Ещё один путинский "ремикс" на песню Coldplay, чьи слова мне кажутся очень подходящими...

https://www.youtube.com/watch?v=H6_9Dlh9_Lg

akots
14.04.2022, 23:25
Крейсер Москва затонул на пути к Крыму.

Источник МНРФ/ТАСС

Винни
14.04.2022, 23:30
Наш вроде бы министр кажется иностранных дел сел письма писать.
Вот в Брюссель пару дней назад настрочил:

«Неудачная цепь событий, произошедших с 2020 года, вернула Беларусь и ЕС практически в „ледниковый период“».

Вот оно как, оказывается: само насралося.

Так и это плавучее: само, поди, утонуло - если верить морфу.

Vox
15.04.2022, 00:11
Ну мы же тут зареклись комментировать грязные слухи.никаких слухов
https://youtu.be/f9JWzrg9QfM

Snake_B
15.04.2022, 00:27
Командный состав лучше бы не трогали черти. Тут уже народ подогнал сравнительную статистику - сколько было построено кораблей за истекшие 20 лет, сколько это стоило

вот как раз командный состав и стоило бы потрогать.. если эти идиоты подвели крейсер, у которого только противокорабельные ракеты и пво к берегу, то причем тут яхты? чтобы они не один подвели, а 10?
хотя, может и просто пожар.. говорят на этом проекте проблемы с противопожарной системой..

lada
15.04.2022, 09:37
Тебе видней. Только я не поняла, если на судне был взрыв боеприпасов, то где данные о пострадавших.

Aruj
15.04.2022, 12:46
вот как раз командный состав и стоило бы потрогать.. если эти идиоты подвели крейсер, у которого только противокорабельные ракеты и пво к берегу, то причем тут яхты? чтобы они не один подвели, а 10?
хотя, может и просто пожар.. говорят на этом проекте проблемы с противопожарной системой..

А я читал, что этот "проект" суперпупер навороченный аналоговнет, способный уворачиваться практически от всех видов вооружений, при том не только существующих, но и проектируемых. Опять меня российские военные аналитики дезинформировали чтоле?

Винни
15.04.2022, 13:15
Та не гони. "Москва" сама утонула. Курение пьяных матросов возле ракет и последовавший за этим шторм - это просто ужасное стечение обстоятельств, такое ни в каком аналоговнете не предусмотришь при проектировании.

P.s.
Если серьёзно, я вот что не понимаю.
Погибнуть в бою на войне - это как бы плохо, но всё же в некотором смысле даже почётно для военных и их корабля.
Нести всю эту чушь про "оно само утонуло", "оно само в поле упало", "они там сами потерялись" - это же по идее должно быть огромным оскорблением для военных.
Но в России видимо можно (так же как и в Беларуси), военные не оскорбятся и не отомстят.

sweeper
15.04.2022, 13:17
А я читал, что...А я вот слышал, что один гражданин раздавал бесплатно Оруэлла, "1984", так ему вменяют теперь 280.3.

akots
15.04.2022, 15:01
... если на судне был взрыв боеприпасов, то где данные о пострадавших.

Конспирологи утерждают, что погибло и пропало без вести около 110 моряков, но проверить эти данные пока что не представляется возможным.

Северянин
15.04.2022, 15:19
А я вот слышал, что один гражданин раздавал бесплатно Оруэлла, "1984", так ему вменяют теперь 280.3.

https://t.me/rimskiylive/248

Vox
15.04.2022, 18:11
Конспирологи утерждают, что погибло и пропало без вести около 110 моряков, но проверить эти данные пока что не представляется возможным.есть ванг что спасенных существенно меньше 110. А еще там была рота МП, бравшая Змеиный.

Vox
15.04.2022, 18:17
Та не гони. "Москва" сама утонула. Курение пьяных матросов возле ракет и последовавший за этим шторм - это просто ужасное стечение обстоятельств, такое ни в каком аналоговнете не предусмотришь при проектировании.P.s.Если серьёзно, я вот что не понимаю.Погибнуть в бою на войне - это как бы плохо, но всё же в некотором смысле даже почётно для военных и их корабля.Нести всю эту чушь про "оно само утонуло", "оно само в поле упало", "они там сами потерялись" - это же по идее должно быть огромным оскорблением для военных.Но в России видимо можно (так же как и в Беларуси), военные не оскорбятся и не отомстят.характеристика текущих рашистских военных от бывшего совестского офицера-моряка: что для меня лично ВСЕ военнослужащие ВС РФ, а таже МВД, ФСБ и пр. ведомств, независимо от родов войск и видов ВС, которые участвуют в этой позорной войне - военные преступники. Для меня это не военнослужащие, это человеческие отбросы. Эти люди не имеют никакого отношения к понятиям воинской и тем более офицерской чести. Все эти ребята о войне все прекрасно знали. И более того, даже радовались, что они не на холоде и в грязи в окопах, а в тепле и сытые на борту своей "коробки". Наверное еще и гыгыкали, что тупые хАхлы их не достанут, мол руки коротки. Они не все 50 дней войны были в море, откуда нет возможности уволиться. Сколько времени это корыто провело в базе? И интересно, сколько членов экипажа уволились? Или ипотеку таки надо выплачивать? Так что не надо тут рассказывать про бедненьких, у которых не было выбора.Сдохли и *** на них. Хорошо, но мало.

lada
15.04.2022, 18:47
Может, все же, как-то постараться всем и не устраивать тут всеобщих пожеланий сдохнуть... Все там будем.

lada
15.04.2022, 18:50
Видали?
"Глава «Роснано» Сергей Куликов попросил генпрокурора Игоря Краснова проверить работу компании за 2010–2020 годы, когда ее возглавлял Анатолий Чубайс."

Зуб даю, никакого продолжения не последует.
Сколько копий я сломала, доказывая маме, что Чубайс - мерзавец... Она очень гордилась тем, что сделала с ним первое интервью еще в газете "Куранты", говорила, что внесла свой вклад в открытие этого умнейшего человека... Кажется, я об этом уже рассказывала. И никак мне не удавалось ее переубедить. Не умнейший он нифига, хитрость и ум - не одно и то же. Надеюсь, воздастся ему за все его подлые дела.

lada
15.04.2022, 19:38
"Самым богатым чиновником Кремля за 2021 год стал помощник президента Владимир Мединский с доходом 106,8 млн руб."

И эти деятели бросают в огонь какую-то гопоту из забытых богом и ими населенных пунктов, а те, в свою очередь, не брезгуют никаким барахлишком. Пусть уже земля налетит на небесную ось, несправедливость этого мира можно уничтожить только вместе с людьми.

Впрочем, чего же это я. Сама только что призывала не желать никому смерти. Накапливается тоска от несправедливости бытия и тех бед, которые творятся ради бабла. Сколько ни дай человеку, всегда оказывается мало, и требуется все больше и больше. А ведь на самом деле нужно совсем немного и имеющегося на земле вполне хватит для нормальной жизни всех. Выпить, что ли...

Северянин
15.04.2022, 21:08
Впрочем, чего же это я. Сама только что призывала не желать никому смерти. Накапливается тоска от несправедливости бытия и тех бед, которые творятся ради бабла. Сколько ни дай человеку, всегда оказывается мало, и требуется все больше и больше. А ведь на самом деле нужно совсем немного и имеющегося на земле вполне хватит для нормальной жизни всех. Выпить, что ли...

Что бы ни случилось, стой как скала!

https://www.youtube.com/shorts/3a4e1utt5Og

lada
15.04.2022, 21:30
Я очень удивилась, когда узнала, что эта скала еще вещает, баба-истукан. Спасибо Овсянниковой.

lada
15.04.2022, 21:31
В сети появилось видео, как тонет крейсер. Огромную дырищу в нем пробило, судя по видео.

lada
15.04.2022, 21:37
Шульман и Дудя в иноагенты записали. И еще кучу народу. Ну как тут не похвалить, этот статус сильно упрощает им жизнь в вынужденной эмиграции. В том, что рулят дураки, все-таки есть некоторые плюсы, аж настроение подняли без всякого алкоголя. ))

Snake_B
16.04.2022, 01:22
А я читал, что этот "проект" суперпупер навороченный аналоговнет

такое ни в каком аналоговнете не предусмотришь при проектировании.

у него родовая травма была.. его хихлы делали... они даже аэс, единственные в мире, взорвать умудрились.. страшные люди

хотя, для себя они доделать такой же так и не шмогли:
https://static.mk.ru/upload/entities/2021/01/30/09/articles/facebookPicture/a0/1a/f9/5b/debe892e5f7e27a4567b25c6e03a8698.jpg

https://img.gazeta.ru/files3/749/12512749/Snimok-ekrana-2019-07-21-v-12.06-pic905-895x505-27518.jpg

https://nikvesti.com/images/imageeditor/2019/9/1/166419/166419_0.jpg

Погибнуть в бою на войне - это как бы плохо, но всё же в некотором смысле даже почётно для военных и их корабля.
Нести всю эту чушь про "оно само утонуло", "оно само в поле упало", "они там сами потерялись" - это же по идее должно быть огромным оскорблением для военных.
Но в России видимо можно (так же как и в Беларуси), военные не оскорбятся и не отомстят.

так-то, в официальных сообщениях и не пишут оно само утонуло... пишут про взрыв в результате пожара, а вот причину пожара никто и не называл пока..
хихлы вон сагайдачного сами у причала утопили и никто тут не ныл, что они позорники..

и это обычная практика у всех военных... скрывать свои потери.. хотя, хихлы вон ещё дальше пошли, на своей подбитой технике Z рисуют и выкладывают фотки..

В сети появилось видео, как тонет крейсер. Огромную дырищу в нем пробило, судя по видео.

ссылку дать не судьба?
на всякий случай - вам хихлы опять какашек накидали

akots
16.04.2022, 01:58
... ссылку дать не судьба?
на всякий случай - вам хихлы опять какашек накидали

Ссылки быть не должно по идее, так как Москва затонул приблизительно ночью (может быть около 3.00 часов, но это ориентировочно и неточно, есть еще предположение неподтвержденное, что рано утром), и было темно. Может конечно кто-то под каким-нибудь прожектором что-то и снял, но пока ничего не появлялось, насколько я в курсе.

Пентагон подтвердил, что пуски двух или трех украинских ракет совпадают по времени с началом пожара на крейсере, а уж что там конкретно произошло они не знают, хотя важен факт самого совпадения. Есть какая-то небольшая вероятность, что что-то взорвалось не из-за попадания ракеты или ракет, а в результате неполадок при попытке перехвата, но точно со 100% вероятностью сказать нельзя. Конспирология утверждает, что на самом крейсере выжившие офицеры тоже не знали, поэтому для заяления выбрали наиболее обтекаемую версию, чтобы все-таки избежать официального объявления войны и сопутствующей, о чем так сильно вопили скабеевы и проч, фактически обязательной мобилизации.

Snake_B
16.04.2022, 02:41
Пентагон подтвердил, что пуски двух или трех украинских ракет совпадают по времени с началом пожара на крейсере, а уж что там конкретно произошло они не знают, хотя важен факт самого совпадения.

я тебе без всякой конспирологии скажу.. если там были ракеты, то пентагон, конечно, в курсе..
потому что хихлы могли их запустить только (процентов 90-95) по целеуказанию с натовских самолетов..

Есть какая-то небольшая вероятность, что что-то взорвалось не из-за попадания ракеты или ракет, а в результате неполадок при попытке перехвата, но точно со 100% вероятностью сказать нельзя.

в принципе.. может быть и так, если Оса отработала как-то не так..

поэтому для заяления выбрали наиболее обтекаемую версию, чтобы все-таки избежать официального объявления войны и сопутствующей, о чем так сильно вопили скабеевы и проч, фактически обязательной мобилизации.

глупости говоришь, вон, некоторые по 8 лет в ираке сидели, без всяких официальных объявлений войны.. зеленский мобилизацию объявил, а войну нет..
и чем поможет мобилизация при потоплении крейсера? у него даже калибров на борту не было, эта эпическая перемога никак не влияет на положение противоборствующих сторон

Ссылки быть не должно по идее, так как Москва затонул приблизительно ночью

вот именно.. поэтому и - на всякий случай - вам хихлы опять какашек накидали

akots
16.04.2022, 04:25
... глупости говоришь, вон, некоторые по 8 лет в ираке сидели, без всяких официальных объявлений войны.. зеленский мобилизацию объявил, а войну нет..
и чем поможет мобилизация при потоплении крейсера? у него даже калибров на борту не было, эта эпическая перемога никак не влияет на положение противоборствующих сторон ...

Это не вопрос объективной необходимости в России, а скорее вопрос хотелок пропаганды конкретно в лице бешеного телевизора. Более того, в современных условиях мобилизация вообще ни чему не поможет быстро в отсутствие достаточного времени на подготовку тем более, что нет физических ресурсов.

Однако по закону О военном положении:

Военное положение – это особый правовой режим, вводимый на территории РФ или в отдельных ее местностях в соответствии с Конституцией РФ Президентом РФ в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии.

И далее:

Общая или частичная мобилизация, если она не была объявлена ранее при введении военного положения, объявляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Телевизор и партия войны массово топили и продолжают топить за то, что нападение на Москву и есть та сама агрессия. Они так это воспринимают и удивляются, почему анпиратор тянет резину. Народ хочет воевать, - так вещает зомбоящик, а что происходит на самом деле, это уже другой вопрос. Главное - верить.

akots
16.04.2022, 04:40
... потому что хихлы могли их запустить только (процентов 90-95) по целеуказанию с натовских самолетов.. ....

Это вполне возможно, так как и Трумэн, и Шарль де Голль скорее всего могли передать точные координаты, и со спутника Москву было видно 12 апреля.

https://www.bbc.com/russian/news-61121371

Snake_B
16.04.2022, 05:21
Телевизор и партия войны массово топили и продолжают топить за то, что нападение на Москву и есть та сама агрессия. Они так это воспринимают и удивляются, почему анпиратор тянет резину. Народ хочет воевать, - так вещает зомбоящик, а что происходит на самом деле, это уже другой вопрос. Главное - верить.

кто хочет, для тех военкоматы открыты.. если и считать за агрессию, то не на москву надо смотреть, а на брянскую и белгородскую области..

тем более, что нет физических ресурсов.

ресурсов на хихлов хватит.. но уже второй месяц все делают на пол шишечки.. калибрами давно можно было мосты по днепру декоммунизировать, оставить только плотины и хватит..
пока только хихлы мосты и взрывают..

akots
16.04.2022, 05:46
... ресурсов на хихлов хватит..

Вопрос спорный. Большинство западных аналитиков считают, что не хватит даже на расширение границ ЛДНР до административных областей за какой-то разумный срок (6 месяцев-год). Это конечно с учетом натовской помощи, российского воровства всего и вся и головотяпства в сочетании с санкциями.

... калибрами давно можно было ..

Те же загнивающие аналитики утверждают, что калибров осталось пиблизительно 50% от того, что требуется для нормальной обороны на случай эскалации. Есть также конспирология о том, что производство калибров невозможно без каких-то импортных комплектующих, видимо китайских. Но российские источники это опровергают, говоря о каком-то законе, который запрещает использование любых импортных компонентов. Вопрос в том, насколько этот закон соблюдается на практике.

https://svpressa.ru/war21/article/329610/

Snake_B
16.04.2022, 06:22
Вопрос спорный. Большинство западных аналитиков считают, что не хватит даже на расширение границ ЛДНР до административных областей за какой-то разумный срок (6 месяцев-год). Это конечно с учетом натовской помощи, российского воровства всего и вся и головотяпства в сочетании с санкциями.

эти аналитики ещё в 2008 говорили, что грузия победит.. а топить москву, это, конечно, хорошо.. но вот сдача морпехов и навозов в мариуполе (не считать же за попытку деблокирования полеты пары-тройки вертолетов) не сильно хорошо отразиться на боевом настрое укровойск на донбассе...

Те же загнивающие аналитики утверждают, что калибров осталось пиблизительно 50% от того, что требуется для нормальной обороны на случай эскалации.

хихлы месяц назад говорили, что у рашки почти не осталось ракет..
для нормальной обороны есть ТЯО, калибры (как и томогавки), не для обороны.. и уж на десяток мостов их точно хватит..

Есть также конспирология о том, что производство калибров невозможно без каких-то импортных комплектующих, видимо китайских.

калибры/томогавки, это оружие начала 80-х.. а ты говоришь комплектующие..
их бы и хихлы делать могли, только для ракет такого класса нужна своя СНС (gps/глонасс делали не для эти ваших телефонов)

akots
16.04.2022, 07:22
эти аналитики ещё в 2008 говорили, что грузия победит..

Грузины решили, что воевать и, возможно, погибать им не с руки, и ретировались. Пока что ВСУ не оправдывает аналогичных ожиданий в свой адрес и вполне себе держится, поэтому сравнение бессмысленное. Боевой настрой от сдачи в Мариуполе вряд ли сильно упадет. Об этой сдачи твердят уже месяц, и ничего не происходит. Плюс для ВСУ прорицательниц-скабеевых в телевизоре не показывают, также как и рекламные ролики мессии из Грозного, поэтому ВСУ совсем не в курсе того, как слаб их моральный дух.

... для ракет такого класса нужна своя СНС (gps/глонасс делали не для эти ваших телефонов)

Есть подозрение, что для этого как раз какие-то импортные компоненты и нужны, хотя точно сказать трудно, поскольку все, естественно, засекречено.

.. и уж на десяток мостов их точно хватит..

Есть еще конспирология, что имеет место сговор, - МНРФ не бомбит основные днепровские мосты, а ВСУ не пытается взорвать крымский мост. Может конечно у них это и не получится, но они даже и не пробуют, причем с обеих сторон, и это выглядит как-то подозрительно.

lada
16.04.2022, 10:27
Ссылки быть не должно по идее, так как Москва затонул приблизительно ночью
Да, вынуждена признать. Фейк. Видос типа "точно такой же, только меньше, но другой". (Хотела в ответ на цитату снейка это написать, но там детсадовская грубятина, не хочется множить это на форуме.)
ЗЫ, отсутствие видео не отменяет факта случившегося и оставшихся вопросов по поводу участи экипажа.

Северянин
16.04.2022, 15:09
Время уже подходит... Сидю, жду... :D

https://mubarizoruc.livejournal.com/1051430.html

PS Даже не знаю кто это Confused

lada
16.04.2022, 20:48
Шутка дня:
Кто станет иноагентом последним, тот - лох!

Винни
16.04.2022, 21:20
Шутка дня:
Ну, наш вариант был вида:

Сижу в камере с маркетологом, бухгалтером, профессором, и программистом.
Все амбициозные, голодные, и злые.
Замутить что ли стартап?

p.s. ну, а более горький вариант - "кто будет последним покидать Беларусь, не забудьте, пожалуйста, выключить в аэропорту свет"

Северянин
16.04.2022, 23:28
Шутка дня:

Дудю и Шульман только недавно дали иноагентов, а вот Руслана Шаведдинова (сотрудник ФБК) можно опять поздравить с повышением! Только недавно повысили до экстремиста, и вот уже объявили в федеральный розыск. Такой молодой, а уже такая стремительная карьера! Парень далеко пойдёт! :rolleyes:

akots
17.04.2022, 06:13
А я вот слышал, что один гражданин раздавал бесплатно Оруэлла, "1984", так ему вменяют теперь 280.3.

Есть еще несколько книжек, за распространение которых скоро, видимо, будут расстреливать в упор на месте. Например:

Право, человечество могло бы уже и отказаться от марширующих толп и яростных лозунгов!

или:

Есть недуги, которые может излечить только время. Злодеев можно уничтожить, но ничего не поделаешь с хорошими людьми, упорными в своих заблуждениях.

А вот еще:

Ибо дорога к звездам раздваивается – и в какую сторону ни пойдешь, в конце пути нет ничего, что хоть в малой мере отвечает надеждам или страхам человечества.

Это Конец детства.

lada
17.04.2022, 11:33
Всем потомкам Пушкина рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=XzgVdpCd-8o
https://www.youtube.com/watch?v=VCmNxj2H_0k

Северянин
17.04.2022, 11:50
Есть еще несколько книжек, за распространение которых скоро, видимо, будут расстреливать в упор на месте.

Давно уже всплыла в памяти "Белая болезнь" Чапека. Краткое описание пьесы из Википедии:

"В мире бушует эпидемия ранее неизвестной смертельной болезни, называемой «белой болезнью», или «болезнью Ченга» (по фамилии открывшего китайского доктора), которая поражает людей старше 45 лет. Повсюду царит паника. Однако правительство некоей европейской страны во главе с маршалом-диктатором (намёк на нацистскую Германию), несмотря на эпидемию, занято подготовкой к завоевательной войне."

"Сигелиус. Пока что удалось с несомненностью установить, что ченгова болезнь поражает только лиц в возрасте сорока пяти лет и старше. Очевидно, для неё создают благоприятную почву те естественные изменения в человеческом организме, которые мы называем старением…
Репортер. Это чрезвычайно интересно.
Сигелиус. Вы думаете?.. А сколько вам лет?
Репортер. Тридцать.
Сигелиус. Вот то-то и оно. Будь вы постарше, это не казалось бы вам… таким интересным…"

"Сигелиус. Ваше превосходительство, у меня не хватает слов… Нам… клинике Лилиенталя, выпало счастье получить ваше высокое одобрение… Мы, люди науки, понимаем, однако, сколь незначительны наши заслуги в сравнении с заслугами того, кто избавил наш национальный организм от более грозных болезней — от язвы анархии, от эпидемии варварской свободы, от проказы продажности и гангрены социального разложения, грозившей гибелью всему нашему народу…
Одобрительный шёпот среди гостей: «Отлично! Браво!»
Я пользуюсь случаем, чтобы, как простой врач, склониться перед великим врачом, который излечил всех нас от политической проказы, склониться перед тем, кто с твердостью применял подчас связанную с хирургическим вмешательством, но неизменно целительную терапию! (Низко кланяется Маршалу.)"

*

"... Тем временем правительство страны начинает войну, вторгнувшись в соседнюю маленькую страну (аллюзия на Чехословакию). В ответ на это другие европейские страны, включая Великобританию, объявляют войну агрессору. В разгар военной кампании «белой болезнью» заболевает сам маршал-диктатор, он вызывает Галена и требует вылечить себя. Гален требует от него остановить войну. Диктатор сначала пытается переубедить доктора, затем соглашается. Доктор спешит в резиденцию диктатора со своим лекарством, но погибает от рук толпы, настроенной на войну до победного конца."

"Маршал (к толпе) . В момент, когда наши сереброкрылые самолеты уже сеют смерть над городами наших заклятых врагов…
Восторженный рёв толпы.
…я хочу вынести на суд народа этот мой самый решительный шаг.
Крики: "Да здравствует Маршал!", "Слава Маршалу!"
Да, я начал войну и начал её, не объявляя. Я поступил так для того, чтобы сохранить тысячи жизней наших сыновей, которые в эту минуту выигрывают свою первую битву, громя ещё не успевшего опомниться противника. Теперь я прошу вас одобрить такую тактику.
Неистовый крик: "Да, да! Одобряем! Да здравствует Маршал!"

"- Гражданин, кричите с нами: "Да здравствует Маршал! Да здравствует война!"
Гален: "Нет, только не война! Войны не надо! Войны не должно быть!"
- Что он сказал?.., Изменник! Трус!.., Бей его!
- Должен быть мир! Пустите меня… Я иду к Маршалу.
- Он оскорбляет Маршала!, На фонарь его!.., Смерть ему! Возбужденная толпа смыкается вокруг Галена. Свалка. Толпа расступается. На земле Гален и его чемоданчик".

*

Один из героев пьесы крупный промышленник, барон Крюг (Krieg - война). Диалог Маршала и Крюга:
"Маршал. А газ «Ц»?
Барон Крюг. В любом количестве. Вчера у нас был с ним несчастный случай: в одном из цехов лопнул баллон…
Маршал. Есть жертвы?
Барон Крюг. Погибли все. Сорок работниц и четверо рабочих. Смерть мгновенная.
Маршал. Прискорбно… но сам по себе результат замечательный. Поздравляю вас, милый Крюг."

Потом Крюг сам заболевает Белой болезнью. Ему сообщают о законопроекте отправлять всех больных в концлагеря и изолировать их от общества.
- Вы понимаете ЧТО это для Вас означает?!
- Мои заводы получат большие государственные заказы на колючую проволоку.

lada
17.04.2022, 20:22
По законам жанра сейчас должен появиться Кайзер с новостью "Навального убили" (см. бомбежку Нью-Йорка).

sessa
17.04.2022, 20:37
Медуза: Ютьюб-канал «Мультики студии Союзмультфильм» ограничил доступ к мультфильму «Сокровища затонувших кораблей» 1973 года, в котором были обнаружены параллели с событиями войны в Украине.

В мультфильме пионеры исследуют подводный мир на аппарате «Нептун 25» и находят затонувший корабль с надписью «Z 29». «Все ясно, фашистский эсминец. <…> Фашистские эсминцы обозначались буквой Z», — говорит один из детей.

Мультфильм не открывается у пользователей, находящихся в России. Также его, судя по всему, заблокировали и для пользователей в Украине. Под роликом отключили комментарии.

На «Сокровища затонувших кораблей», уступающие в популярности на ютьюбе другим советским мультфильмам, обратили внимание в середине апреля после гибели ракетного крейсера «Москва» в Черном море. Согласно сообщениям украинской стороны, он вышел из строя после удара ракетами «Нептун». Буква Z наносится на технику российских военных, участвующих во вторжении в Украину, и используется как символ поддержки войны.

«Союзмультфильм» в комментарии «Интерфаксу» подчеркнул, что не имеет отношения к каналу «Мультики студии Союзмультфильм» и к блокировке мультфильма на ютьюбе.

Северянин
17.04.2022, 21:59
Медуза: Ютьюб-канал «Мультики студии Союзмультфильм» ограничил доступ к мультфильму «Сокровища затонувших кораблей» 1973 года, в котором были обнаружены параллели с событиями войны в Украине.

В мультфильме пионеры исследуют подводный мир на аппарате «Нептун 25» и находят затонувший корабль с надписью «Z 29». «Все ясно, фашистский эсминец. <…> Фашистские эсминцы обозначались буквой Z», — говорит один из детей.

Мультфильм не открывается у пользователей, находящихся в России. Также его, судя по всему, заблокировали и для пользователей в Украине. Под роликом отключили комментарии.

На «Сокровища затонувших кораблей», уступающие в популярности на ютьюбе другим советским мультфильмам, обратили внимание в середине апреля после гибели ракетного крейсера «Москва» в Черном море. Согласно сообщениям украинской стороны, он вышел из строя после удара ракетами «Нептун». Буква Z наносится на технику российских военных, участвующих во вторжении в Украину, и используется как символ поддержки войны.

«Союзмультфильм» в комментарии «Интерфаксу» подчеркнул, что не имеет отношения к каналу «Мультики студии Союзмультфильм» и к блокировке мультфильма на ютьюбе.

На других каналах уже полно этого фрагмента)
https://www.youtube.com/watch?v=f5drxzeFOsE

Винни
17.04.2022, 22:02
Какие-то они малодушные.
Надо было сразу заявить, что и к производству мультфильма они тоже не имеют отношения. И уволить всю производственную группу в 1972-м году.

Snake_B
18.04.2022, 02:42

появились фотки горящего крейсера..
https://t.me/RVvoenkor/8444

1. качество, конечно, г*вно, но вроде бы следов прилета ракет на этих фото не видно.. хотя, фотки только с левого борта..
2. фотки дневные, хотя х*хлы заявляли, что он утонул ещё ночью.. т.е., х*хлы опять накормили вареньем своих слушателей (аурж, какое было, малиновое или вишневое?)
3. на фото нет спасательных плотов, экипаж (большую часть по крайней мере) сняли с борта задолго до того, как корабль утонул..
4. на фотках нет никакого шторма, но возможно, что заштормило к вечеру, а на фотках, например, утро..

akots
18.04.2022, 05:14

1. качество, конечно, г*вно, но вроде бы следов прилета ракет на этих фото не видно.. хотя, фотки только с левого борта..
2. фотки дневные, хотя х*хлы заявляли, что он утонул ещё ночью.. т.е., х*хлы опять накормили вареньем своих слушателей (аурж, какое было, малиновое или вишневое?)
3. на фото нет спасательных плотов, экипаж (большую часть по крайней мере) сняли с борта задолго до того, как корабль утонул..
4. на фотках нет никакого шторма, но возможно, что заштормило к вечеру, а на фотках, например, утро..

У меня есть вопросы. Авторы поста пишут, что якобы эта фотка (или какие-то другие) уже есть в западных сми. Пардон, но я ничего не нашел, то есть фотка или фейк, или эксклюзивная.

По факту:
1. Ракета могла попасть сверху и разорваться внутри, то есть картинка попадание не опровергает.
2. То, что Москва затонул в темное время суток подтверждается данными МНРФ и со спутников, так как утром его уже не было, то есть похоже, что эта картинка, если подлинная, то снята днем после взрыва, но до затопления, и уж никак не в "последние моменты".
3. По идее, после попадания прошло как минимум 9 часов, и всех сняли, кого смогли. Качество картинки совсем никакое, и мне кажется, что есть еще какие-то повреждения, кроме той части, которая задымлена. Плюс, есть еще конспирология, что на палубе могло быть до 600 человек десанта, что мне кажется крайне маловероятно, но точно исключить тоже нельзя. На ролике МНРФ с уцелевшим экипажем как-то маловато народа (должно быть около 510 всего, если спасли всех), а в кадрах по факту меньше 100. Где остальные?
4. В это время должен был бы быть несильный (но и неслабый) шторм, которого не видно совсем никак никакого, что вызывает сильные сомнения в подлинности картинки. Хотя какое-то локальное временное маловероятное затишье может быть и возможно, я без понятия.

Поэтому мне сильно кажется, что картинка по крайней мере частичный фейк с высокой степенью вероятности.

Snake_B
18.04.2022, 05:43
1. Ракета могла попасть сверху и разорваться внутри, то есть картинка попадание не опровергает.

не могла

Плюс, есть еще конспирология, что на палубе могло быть до 600 человек десанта, что мне кажется крайне маловероятно, но точно исключить тоже нельзя.

ты даже румуна переплюнул, с ротой морской пехоты.. алё, это ракетный крейсер, а не десантный корабль..
и танк, десять танков на палубе стояло, это точно исключить нельзя

На ролике МНРФ с уцелевшим экипажем как-то маловато народа (должно быть около 510 всего, если спасли всех), а в кадрах по факту меньше 100. Где остальные?

в ролике не было общего плана.. зачем было снимать всех? чтобы вас убедить? вы бы тут начали рассказывать, что это массовка

4. В это время должен был бы быть несильный (но и неслабый) шторм

угу.. метров 10 в секунду ветер аж был.. не слабый такой шторм..

akots
18.04.2022, 06:21
... угу.. метров 10 в секунду ветер аж был.. не слабый такой шторм..

... В условиях штормового волнения моря корабль затонул ...

https://ria.ru/20220414/kreyser-1783626130.html

5 баллов - свежий
Почти все море покрыто белыми барашками. Скорость ветра 8 - 10,7 м/с, высота волны 2 метра. Качаются ветки и тонкие стволы деревьев.

6 баллов - сильный
Море во многих местах покрыто белыми гребнями. Высота волн достигает 4х метров, средняя высота 3 метра. Скорость ветра 10,8 - 13,8 м/с. Гнуться тонкие стволы деревьев, и толстые сучья деревьев, гудят телефонные провода.

https://neftegaz.ru/tech-library/suda-neftegazovye-i-morskoe-oborudovanie-dlya-bureniya/141644-klassifikatsiya-sily-vetra-volneniya-na-more-i-vidimosti-na-more/

не могла....

Есть еще теоретическая конспирология, что нептуны промазали или их сбили, но что-то упало с байрактара, который там по слухам летал. (https://ru.wikipedia.org/wiki/NEB-84 ???)

... в ролике не было общего плана.. зачем было снимать всех? ..

В принципе необязательно конечно, но обычно так снимают, - сначала дают крупный план, потом детали, это профессиональная операторская съемка для всякого телевизора, в том числе и российского. Если нет общего плана, то что-то оператор хотел скрыть, может быть что-то секретное, или кого-то, кого зрителям видеть не положено, или массовку, которой не было по разным причинам. В общем кадровка нестандартная, это вызывает подозрения, возможно что неоправданные.

lada
18.04.2022, 11:13
зачем было снимать всех? чтобы вас убедить? вы бы тут начали рассказывать, что это массовка
А ты точно к флоту отношение имеешь? Чтоб так защищать тех, кто, как минимум, всей правды рассказывать не хочет... Да и с градацией шторма что-то не очень в курсе.

sweeper
18.04.2022, 14:05
По данным Минсельхоза США, в 2021 году Россия и Украина произвели 58% подсолнечного масла в мире, 19% всего овса и ячменя, и 14% всей пшеницы.
Я так понимаю, Украина -- 57%, Россия -- 1%? Есть данные из независимых источников? Ссылка на "Минсельхоза США" не внушает доверия, очень проправительственный источник новости.

Aruj
18.04.2022, 14:50

Мне лично глубоко пофиг сколько там членов экипажа мм.. заработало выплаты для родственников и от чего конкретно он затонул, от прямого попадания укр.ракеты, от самооучтожения обосравшимися от страха членами экипажа или из-за лихорадочной пальбы пьяных матросов с соседнего крейсера.

Aruj
18.04.2022, 14:56
Для меня, в общем, Россия такая же сверхдержава, как и ракетный кресер Москва - флагман Черноморского флота.

Snake_B
18.04.2022, 15:20
https://ria.ru/20220414/kreyser-1783626130.html

по прогнозам не было там шторма.. хотя, может к вечеру и были порывы..
https://magicseaweed.com/Black-Sea-Surf-Chart/86/?type=wind&start=2022-04-14&timestamp=1650240000&end=2022-04-15&timezone=Europe%2FMoscow

Есть еще теоретическая конспирология, что нептуны промазали или их сбили, но что-то упало с байрактара, который там по слухам летал. (https://ru.wikipedia.org/wiki/NEB-84 ???)

он эти бомбы не поднимет.. скорее все таки нептун.. там где дымится на фото, можете быть и следы попадания.. но точно не видно..

В общем кадровка нестандартная, это вызывает подозрения, возможно что неоправданные.

сомнительно, что прям всех смогли спасти.. даже если без прилетов ракет, экипаж большой, пожар, потери какие-то должны быть..
но никак не 50 человек спасли турки.. остальные утонули... такое варенье только румунам и прочим беларусам подают..

А ты точно к флоту отношение имеешь? Чтоб так защищать тех, кто, как минимум, всей правды рассказывать не хочет...

алё, женщина, это война, никто на войне правду не говорит..
а за такие вопросы, в свободной укроине, тебя бы вообще к столбу примотали.. и это в лучшем случае

Да и с градацией шторма что-то не очень в курсе.

5 баллов это ни хрена не шторм..

Snake_B
18.04.2022, 15:23
Мне лично глубоко пофиг сколько там членов экипажа мм.. заработало выплаты для родственников и от чего конкретно он затонул, от прямого попадания укр.ракеты, от самооучтожения обосравшимися от страха членами экипажа или из-за лихорадочной пальбы пьяных матросов с соседнего крейсера.

если тебе пофиг, то нечего тогда в интернетах об этом писать, иди чачу у грузинов покупай
https://www.youtube.com/watch?v=nhllZWfnXKQ

Для меня, в общем, Россия такая же сверхдержава, как и ракетный кресер Москва - флагман Черноморского флота.

для россии, в общем, тебя вообще не существует

Aruj
18.04.2022, 15:28
если тебе пофиг, то нечего тогда в интернетах об этом писать, иди чачу у грузинов покупай
https://www.youtube.com/watch?v=nhllZWfnXKQ

Пофиг мне на незначительные детали, а не на само затопление. Не умеешь в мемы, не берись за них.

lada
18.04.2022, 16:27
алё, женщина, это война, никто на войне правду не говорит..
а за такие вопросы, в свободной укроине, тебя бы вообще к столбу примотали.. и это в лучшем случае

Война? Война?! Не перепутал? А если у тебя война, на которой правду не говорят, то что ты тут обсуждаешь гибель судна? А если нет, то мы в равном праве. Вот только корпоративной солидарности от тебя не видать, так что, ты такой же морячок, как и я. Брысь.

Snake_B
18.04.2022, 16:43
Война? Война?! Не перепутал?

у меня не перепутано... а вас 8 лет антитеррористическая операция не смущала ни разу..

Война? Война?! Не перепутал? А если у тебя война, на которой правду не говорят, то что ты тут обсуждаешь гибель судна?

корабля.. родственники у неё, говорит, моряки были... оно и видно..

А если нет, то мы в равном праве. Вот только корпоративной солидарности от тебя не видать, так что, ты такой же морячок, как и я. Брысь.

в чем должна заключатся солидарность по твоему?

Пофиг мне на незначительные детали, а не на само затопление. Не умеешь в мемы, не берись за них.

оу блин, тебе не интересно, ну, что ж, придется мне не...
а не, подожди, не интересно - не читай... иди, чачу пей

можно подумать ком-то интересно, что интересно ауржу..

akots
18.04.2022, 17:22
Я так понимаю, Украина -- 57%, Россия -- 1%? Есть данные из независимых источников? Ссылка на "Минсельхоза США" не внушает доверия, очень проправительственный источник новости.

https://www.nationmaster.com/nmx/ranking/sunflower-oil-production

Главное - верить (или "понимать"). USDA это независимый источник, в котором сидят клерки и ведут бухгалтерию. Эти клерки никому напрямую не подчиняются, и если они начнут врать, то мировая экономика перестанет функционировать.

akots
18.04.2022, 18:01
... сомнительно, что прям всех смогли спасти.. даже если без прилетов ракет, экипаж большой, пожар, потери какие-то должны быть..
но никак не 50 человек спасли турки.. остальные утонули...

https://theins.press/news/250385

Точно неизвестно, информация со слов разных людей. Очевидно, что МНРФ правду говорить не собирается.

lada
18.04.2022, 19:10
корабля.. родственники у неё, говорит, моряки были... оно и видно..
Что и требовалось доказать. Нет, голубчик, судно. Не всякое судно - корабль, но всякий корабль - судно. ) Корабли - это в песнях, которые "постоят и ложатся на курс". )) А между собой только "судно".
А про солидарность тебе вообще не понять.

lada
18.04.2022, 19:33
РБК: "Командир большого десантного корабля «Цезарь Куников» 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота Александр Чирва погиб от ран, полученных в бою на Украине. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев."

Что ж творится...

Винни
18.04.2022, 19:42
Не понял, украинцы что - ещё один БДК потопили?
Или командиров кораблей уже в поле под пули отправляют?

Vox
18.04.2022, 19:53
Не понял, украинцы что - ещё один БДК потопили?Или командиров кораблей уже в поле под пули отправляют?скорее всего с одного из двух которые уходили из Бердянска с небольшим задымлением после хлопка
https://www.youtube.com/watch?v=d0MufO46o2c

akots
18.04.2022, 20:34
скорее всего с одного из двух которые уходили из Бердянска с небольшим задымлением после хлопка

Вполне возможно, мне кажется, хотя получается, что погиб не в бою, а был ранен во время обстрела и впоследствии умер.

Гость
18.04.2022, 20:40
"Вы нанимаете шлюх специально. Дали им по 10 долларов, специально чтобы меня дискредитировать"

akots
19.04.2022, 00:51
US State Department officials are looking at every tool available to them to hold Russia accountable for the war in Ukraine, including the possibility of labeling Russia a state sponsor of terrorism, according to a senior administration official. The process could take weeks before a determination is made, the official said.

“We're taking a close look at the facts. We're taking a close look at the law,” said State Department spokesperson Ned Price on CNN Monday when asked about the possibility of designating Russia as a state sponsor of terrorism on Monday. “Whether it is this authority, whether it's any other authority available to us under the law, we will apply it if it's effective and appropriate.”

The definition of a state sponsor of terrorism is a country that has “repeatedly provided support for acts of international terrorism,” according to the State Department. There are only four countries that are currently labeled state sponsors of terrorism by the US: North Korea, Iran, Cuba and Syria.

Источник CNN

Ну, тут уже нечего сказать.

Snake_B
19.04.2022, 04:03
Точно неизвестно, информация со слов разных людей. Очевидно, что МНРФ правду говорить не собирается.

да, не то что в этих ваших америках, там все правду только говорят.. да?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B6,_%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD

"Вы нанимаете шлюх специально. Дали им по 10 долларов, специально чтобы меня дискредитировать"

ну, если доренко лично сказал, что ему терран звонил.. доренко бы врать не стал, вот ни разу за этим замечен не был..

Что и требовалось доказать. Нет, голубчик, судно. Не всякое судно - корабль, но всякий корабль - судно. ) Корабли - это в песнях, которые "постоят и ложатся на курс". )) А между собой только "судно".

ну, может у твоих "военных" и судно было.. водовозы вон тоже в вмф числятся, но не корабли..

А про солидарность тебе вообще не понять.

не, не понять.. сначала идти служить военным, а потом ныть, ой, а шо, в нас тут могли стрелять?

akots
19.04.2022, 04:10
да, не то что в этих ваших америках, там все правду только говорят.. да? ...

Главное - верить в то, что тебе говорят. :)

lada
19.04.2022, 10:53
Снейк, не усугубляй. То, что ты - случайный человек на флоте, это очевидно, Макаровки у тебя за плечами явно нет, да и во времена Курска был, видимо, слишком юн. Корпоративная солидарность для офицеров флота - это чтить память всех, кто погиб. Во время войны назвать поименно всех проблематично, но и преуменьшать масштаб случившегося - позор и предательство тех, кто погиб. О каком нытье вообще идет речь...

А правда все равно вылезет рано или поздно.

Termitnik
19.04.2022, 12:06
Судя по морячковым мантрам, можно сделать вывод что крейсер утонул совершенно планово, Украина тут не при чём, а кто не верит, тот фашист :D

lada
19.04.2022, 12:24
Терм, давно не появлялся. Как настроение? У меня мрачное, начали долбать Азовсталь, видимо, уже на результат...

А вообще, предположение, что кончится все новым Салазаром, у меня возникает все чаще.

Vox
19.04.2022, 15:20
Терм, давно не появлялся. Как настроение? У меня мрачное, начали долбать Азовсталь, видимо, уже на результат...А вообще, предположение, что кончится все новым Салазаром, у меня возникает все чаще.а кто это?

akots
19.04.2022, 16:02
... кончится все новым Салазаром ...

Салазар сидел тихо и не рыпался наружу, потому и просидел так долго.

lada
19.04.2022, 20:16
А кто говорил про долго? Речь не о сроках, а о форме взаимодействия с обществом.

Snake_B
20.04.2022, 02:53
Снейк, не усугубляй. То, что ты - случайный человек на флоте, это очевидно, Макаровки у тебя за плечами явно нет, да и во времена Курска был, видимо, слишком юн. Корпоративная солидарность для офицеров флота - это чтить память всех, кто погиб. Во время войны назвать поименно всех проблематично, но и преуменьшать масштаб случившегося - позор и предательство тех, кто погиб. О каком нытье вообще идет речь...

слушай, давай так.. если ты такая вся чуть ли не с макаровкой, расскажи мне, где эти вот все офицеры, не случайные на флоте, вышли и выступили против такого позора и предательства?
ладно я случайный (алё, я вообще к вмф отношения никакого не имею, ладно, полгода на практике был на судне размагничивателе), а что же твои офицеры?
не хочешь им ничего поехать сказать?

если ты не обратила внимание, я высказал своё мнение по поводу фоток, были ли там потери и какие именно я зацепил только потому что - все плоты спущены (и спущены катера тоже), что означает, скорее всего, что:
1. большая часть экипажа действительно спаслась и никаких 50 человек спасли турки, остальные утонули - не может быть в принципе
2. на видео 100-200 человек, остальных не показали - они все утонули - тоже не может быть

вот ссылка акотса(? вроде) на около 40 погибших, это вполне может быть, для пожара на корабле таких размеров

но и преуменьшать масштаб случившегося - позор и предательство тех, кто погиб.

ну и, это вам "дочерям офицеров" виднее, конечно... какие там у вас солидарности.. начиная с русско-японской войны флот на теперешнем пост-советском пространстве, это больше про позор, чем про всё остальное..

lada
20.04.2022, 10:26
- Значит он еще жив!
- Что?
- Только Джон может так довести человека. (Крепкий орешек) ))

По существу. Наконец-то тобой явлена позиция по поводу происходящего. Я ее отчасти разделяю и возражать не буду, почти.
Для тех, кто не служил: у военных (и моряков и сухопутных) - присяга, плюс подписка, если что-то случается. Говорить им что-либо, расспрашивать и т.п. - бесполезно, проверено еще со времен Курска. Очень пыталась тогда выяснить, что и как, тем более, что спрашивала того, кто был на Имандре вторым человеком. В ответ - глухое свинцово-мрачное молчание. Сейчас бы даже спрашивать не стала, знаю, что бесполезно, да уже и некого...
По поводу потерь: нужна прозрачная информация, чтобы обыватель не домысливал по слухам, фоткам, высказываниям одиночных горюющих о потере сыновей папаш и мамаш. На данный момент вырисовывается картина очередного вранья.
Про русско-японскую войну не знаю, мала была ))) А вот во времена Курска надо было врезать главнокомандующему, это точно. Претензия обоснованная.
А эмоция твоя понравилась, равнодушные хуже.

lada
20.04.2022, 10:44
Читаю новости и понимаю, что вчерашнее высказывания г-на Соловья, абсолютно верно. Налицо начало хаотизации.

"Из-за санкций российский автопром вынужден перейти на выпуск отчасти устаревших моделей, но эта мера — временная и не повлияет на потребительские характеристики автомобилей. Об этом в интервью RT заявил вице-премьер Юрий Борисов.
Не повлияет, еще как не повлияет. И для украшения новости личико этого спикера...

"Бочаров в письме отметил, что у предприятий российской авиапромышленности нет «компетенции в изготовлении систем, комплектующих, деталей и сборочных единиц, а также расходных материалов для техобслуживания и ремонта иностранных самолетов». Он просит собрать данные по требуемым запчастям, чтобы оценить, возможно ли их производство в России."

Вот думаю, ломанутся по китаям с таким знанием отраслей или сразу в недвижимость все будут выводить, руководствуясь стратагемой "грабь во время пожара". Или будут сидеть и ждать финала. Наверное, последнее.

lada
20.04.2022, 11:10
Володин заявил, что Европе придется компенсировать России урон от санкций. Санкции против России незаконны, европейские страны должны будут компенсировать вред, который они нанесли экономике страны, считает Вячеслав Володин. По его словам, это только «вопрос времени».

Точно, ждать будут. Потому делать ничего не умеют. Расхлебывать будем десятилетиями и не факт, что расхлебаем.

sessa
20.04.2022, 16:45
http://www.youtube.com/watch?v=_HNyl-Thqik

akots
20.04.2022, 17:37
No comment
https://www.youtube.com/watch?v=HXJwhPAug9k

akots
20.04.2022, 17:41
Для тех, кто понимает по-английски, - в штатах публичная позиция более-менее сформировалась. Вот один из множества примеров:

https://www.youtube.com/watch?v=wrUs8bx3DQk

Vox
20.04.2022, 17:53
Что и требовалось доказать. Нет, голубчик, судно. Не всякое судно - корабль, но всякий корабль - судно. ) Корабли - это в песнях, которые "постоят и ложатся на курс". )) А между собой только "судно". А про солидарность тебе вообще не понять.http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BA-4373917.jpeg

Vox
20.04.2022, 19:03
Если ты пришёл на почтуОтправлять домой посылкуСвоей девушке в ЗадрищенскИли маме в Мухосранск,То тяжёлые предметы,Скажем, гири и гантелиНе спеши пихать в коробку,Чтобы не платить за вес.Распихай их по карманам,И когда в бою падешь ты,Их бесплатно грузом 200Довезут вместе с тобой.Это будет очень скоро,А стиральная машинаМожет почтой ехать месяц,Или даже целых два!

sessa
20.04.2022, 19:37
Крупные российские банки, которые оказались под блокирующими санкциями западных стран, не смогут выпускать карты UnionPay, так как платежная система боится сотрудничать с ними из-за риска вторичных санкций.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/20/04/2022/625ffd519a7947196d66f36c?utm_source=telegram&utm_medium=messenger

Винни
20.04.2022, 19:46
Внезапно да. Через 20 страниц и уже в новом томе клуба после предупреждения Лады о том, что юнион пэй в РФ - ненастоящий.

lada
20.04.2022, 19:57
«Трагедия, которая происходила в Донбассе», вынудила Россию начать специальную военную операцию на Украине, заявил президент Владимир Путин в эфире канала «Россия 24». Он добавил, что Москва будет действовать последовательно и добьется нормализации жизни в регионе.
Глава государства выразил уверенность, что благодаря России в Донбассе наступит мир."

Вот чисто "войны не будет, но борьба за мир развернется такая, что камня на камне не останется"...
И в пандан:

"С космодрома Плесецк произвели первый успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат»."

Врут, как и во всем прочем.

Snake_B
21.04.2022, 03:35
http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BA-4373917.jpeg

оно никуда и не пыталось плыть..

https://aif-s3.aif.ru/images/026/979/5b9568795eb1466fa8e8c13d88ecd6f7.jpg

lada
21.04.2022, 10:30
РАЗ. "Российские военные взяли Мариуполь, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным."
«Вооруженными силами Российской Федерации и силами Народной милиции Донецкой народной республики освобожден Мариуполь. Остатки формирований националистов укрылись в промышленной зоне завода «Азовсталь», — сказал Шойгу.

ДВА. "Президент Владимир Путин приказал отменить штурм территории завода «Азовсталь», где, по сообщениям Минобороны, находятся подконтрольные Киеву силы. Президент пояснил, что не считает штурм промзоны целесообразным."

То, что ты - дурак, мы одни знали, а ты всему миру решил показать. (с)

lada
21.04.2022, 10:36
А вот это надо читать внимательно:
Си: «Мы против односторонних санкций и не намерены проводить политику, нацеленную на формирование блоков и усиление противостояния. Китай поддерживает любые усилия, направленные на урегулирование кризисных ситуаций, мы не будем следовать двойным стандартам», — заявил он.

Перевожу на русский "а не пошел бы ты, дурак, со своим двуполярным миром". Ему полтора миллиарда кормить, и так уже в Шанхае не сегодня- завтра сносить будут все кордоны. Для тех, кто не в курсе, запертый на говнокарантин Шанхай на грани нервного срыва. Люди от голода вступают в открытые бои с полицией, выбрасываются от голода из окон. Разорваны цепи поставок жратвы, реальный голод местами. Еще неделю назад были только протестные видосы, сейчас реально драки начались.

Ща если видос смогу прицепить, полюбуетесь. Муж сказал, что своей смертью мы точно не умрем. )) "Вторая родина" похлеще первой...

sweeper
21.04.2022, 11:07
РАЗ. "Российские военные взяли Мариуполь, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным."
«Вооруженными силами Российской Федерации и силами Народной милиции Донецкой народной республики освобожден Мариуполь. Остатки формирований националистов укрылись в промышленной зоне завода «Азовсталь», — сказал Шойгу.

ДВА. "Президент Владимир Путин приказал отменить штурм территории завода «Азовсталь», где, по сообщениям Минобороны, находятся подконтрольные Киеву силы. Президент пояснил, что не считает штурм промзоны целесообразным."

То, что ты - дурак, мы одни знали, а ты всему миру решил показать. (с) Вариантов ровно два: УПАБ или "Клещевина".

lada
21.04.2022, 12:05
Свипер, та не, Салазар, очевидно. Рапортуют среди бела дня болезному, знают, что в интернеты не полезет проверять.

Вот:
https://disk.yandex.ru/i/uzgkWcEBaKM0mw
Под самый слащавый песняк, который всем доставляэ.
Xiexie ni, бл...

lada
21.04.2022, 12:13
"Из-за нарушения логистики российские швейные производства столкнулись с нехваткой пуговиц, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина."

Кто тут про бидоны поминал? А где бидоны, Карл? Бидонные фабрики давно сгинули, на их месте стоят Эко-лофты (была в одном таком, а-ля китайский новый дом для полунищей молодежи, но без балконов и внутренней вентиляции, жутя) либо свалки. Чайниз бидоны не делает, а пресс-формы дорого стоят. Российский горе-заказчик, когда стоимость пресс-формы узнает, сбегает на раз.

Snake_B
21.04.2022, 14:37
Кто тут про бидоны поминал? А где бидоны, Карл? Бидонные фабрики давно сгинули, на их месте стоят Эко-лофты

бидоны, это американские перзиденты.. успокойтесь уже - "То, что ты - дурак, мы одни знали, а ты всему миру решил показать"
молоко во основном в пластиковых бутылках продают.. КО

lada
21.04.2022, 14:53
Пуговицы тоже из пластика.
А бутылки на деревьях растут...
Молчите лучше, сударь.

"По сырью уровень зависимости от внешних поставок может составлять от 30 до 70 процентов: базовые полимеры, напомним, частично закупаются за рубежом, добавки к ним в основном импортные. Цены на сырье российского производства определяются мировой конъюнктурой на все 100. До 90 процентов основного и вспомогательного оборудования, ПО, приборов для испытаний, запчастей закупается за рубежом. Там же изготавливается 60-80 процентов оснастки и периферийного оборудования. Поэтому все колебания международной экономики неминуемо влияют на переработку полимеров в России."

https://rg.ru/2021/07/13/reg-cfo/pochemu-v-rossii-slozhilos-polimernoe-neravenstvo.html

akots
21.04.2022, 16:07
... Вот: ...

Это фейки, вброшенные аглосакскими спецслужбами для дискредитации мудрой политики руководства Китая. Пришло время действовать и принять закон, предусматриввающий смертную казнь за изготовление и распространение такого рода фальшивок.

Северянин
21.04.2022, 17:18
Вот:
https://disk.yandex.ru/i/uzgkWcEBaKM0mw
Под самый слащавый песняк, который всем доставляэ.
Xiexie ni, бл...

GPLW!
Это реально?, музычка, конечно, если так, смотрится предельно цинично...
Я после украинских снимков ещё отойти не могу...

Северянин
21.04.2022, 18:21

То, что ты - дурак, мы одни знали, а ты всему миру решил показать. (с)

Вообще-то давно уже прозвучало: "Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет вести переговоры с Москвой в случае уничтожения украинских военных в Мариуполе."
https://www.kommersant.ru/doc/5315613

Видимо кто-то не хочет закрывать дверь для переговоров...

lada
21.04.2022, 18:26
Про Шанхай реально. Это только малая толика свидетельств, их закрома.

lada
21.04.2022, 18:28
Про Мариуполь продолжение интересно, как теперь это все разруливать будут на самом деле, а не для первого канала.

Винни
21.04.2022, 18:38
Ну, для первого канала они уже всё объяснили так, как хотели. Я, правда, ничего в объяснении не понял, но я и не целевая аудитория. Кому надо, тот понял, наверное.

А для "на самом деле" они видимо решили, что выгоднее перекинуть N тысяч военных и положить их где-то под Краматорском, чем положить их на Азовстали.

akots
21.04.2022, 18:51
Про Мариуполь продолжение интересно, как теперь это все разруливать будут на самом деле, а не для первого канала.

Можно оставить одну-две БТГ и росгвадию для блокировки снабжения защитников, перебросив остальные 10 БТГ оттуда на север. Боеспособность блокированного Азова невысока, и даже если они из Азовстали начнут постепенно перемалывать блокирующие части, то процесс этот может занять довольно много времени, за которое все может закончится захватом МНРФ всего региона, отступлением МНРФ или в результате поражения, или в резульлтате перемирия, фиксированием позиций сторон с переходом к затяжным боям (в этом случае можно будет в этот район вернуться и зачистить остатки Азова), ну, или эскалацией и глобализацией, и в последнем случае сам Мариуполь не будет иметь особого стратегического значения. Сейчас интенсивная зачистка не имеет большого влияния на театр военных действий, а является в основном психологическом фактором. Все это скорее говорит о том, что контролировать город, а точнее руины города, в долгосрочной перспективе российская сторона не собирается, ничего восстанавливать не будет, тем более, что особо и нечего восстанавливать, и миссия по разрушению города и подрыву экономики Украины в этом районе практически завершена, а тратить ограниченные дополнительные ресурсы нецелесообразно.

lada
21.04.2022, 18:57
Ну не знааю, в Украине тех, кто засел в Азовстали, иначе как героями не называют. А потому их вряд ли бросят. Да и не пацаны зеленые там засели.

Винни
21.04.2022, 19:21
Так если так смотреть, то ВСУ и остальные территории страны не бросают. У них просто пока не хватает сил их освободить, но по мере наращивания сил они вернутся ко всему, что вынуждены были временно оставить врагу. Там далеко не только Азовсталь в частности и Мариуполь в целом.

Манёвр ВС РФ я тоже не очень понимаю. Но во-первых, я и не должен. А во-вторых, я даже не могу пофантазировать, что я бы, дескать, по-другому сделал. Я бы изначально не нападал бы на Украину, а в гипотетической игре торговал бы с ней.

Но так, конечно, в духе всей этой войны будет, если этих чеченских дондонов теперь выведут на парад 9 мая в Мариуполе, и тут-то киборги из катакомб вылезут и поучаствуют в параде, так сказать.

lada
21.04.2022, 19:46
Парад в Мариуполе, судя по фото и видео с мест, маловероятен. Да и 9 мая не завтра. Я тоже не могу понять нифига, и зачем так поторопились отрапортовать.

akots
21.04.2022, 19:49
Ну не знааю, в Украине тех, кто засел в Азовстали, иначе как героями не называют. А потому их вряд ли бросят. Да и не пацаны зеленые там засели.

Это ты так думаешь, а анпиратор из бункера имеет свое особое видение ситуации. Оно в какой-то степени рациональное, но не сказать, чтобы приближенное к реальности. Но реальность из телевизора пытается подстраиваться пока что по мере возможностей. Когда расхождения станут слишком сильными, картина мира может пошатнуться или даже рухнуть с треском.

Винни
21.04.2022, 20:16
Парад в Мариуполе, судя по фото и видео с мест, маловероятен. Да и 9 мая не завтра. Я тоже не могу понять нифига, и зачем так поторопились отрапортовать.

Ну, я может и наговариваю, но у этих деградация уже по-моему такая, что им норм проводить парады на руинах, прямо на фоне тел мирных жителей. Они этим даже гордиться будут.

Нацисты же фотографировались на фоне повешенных людей и горящих изб на захваченных территориях, и слали потом домой эти открытки с проникновенными текстами к своим возлюбленным и детям. Ничего не жало, диссонанс не возникал. Здесь то же самое.

Гость
21.04.2022, 20:18
GPLW!
Это реально?

В соцсетях стали распространяться видео, на которых разъярённые шанхайцы штурмуют магазины, выходят на протесты против затянувшегося локдауна и даже кричат от безысходности в открытые окна. В китайской соцсети Weibo появилась тревожная информация о том, что увеличилось число самоубийств. ...

житель Шанхая:
Всё, что показывают о ситуации в Шанхае мировые СМИ, - это правда лишь на 10% ... Видео, которые вирусятся в Сети, были сняты на окраинах Шанхая. Там живут не очень обеспеченные люди, у которых из-за затянувшегося локдауна не осталось денег. Вот они и буйствуют. Большинство же шанхайцев ... спокойно ждут очередного ПЦР-тестирования дома.

https://www.metronews.ru/novosti/world/reviews/shanhaycy-ne-byli-gotovy-k-lokdaunu-1913842/

lada
21.04.2022, 20:31
И это публикация десятидневной давности. Ситуация ухудшилась и видео все жестче и больше. Домашних животных просто убивают, если забирают людей на карантин. Буча - страшное дело, но, на мой взгляд, китайцы гораздо более жестокие, у них человеческая жизнь вообще ни хрена не стоит, что бы там пропаганда не твердила. Ничего... доберется и до них кровавая рука госдепа.

Vox
22.04.2022, 14:29
Ну, для первого канала они уже всё объяснили так, как хотели. Я, правда, ничего в объяснении не понял, но я и не целевая аудитория. Кому надо, тот понял, наверное.А для "на самом деле" они видимо решили, что выгоднее перекинуть N тысяч военных и положить их где-то под Краматорском, чем положить их на Азовстали.Вообще-то Пу напиздел и штупрм Мариуполя продолжается.

Vox
22.04.2022, 17:28
Тут клевещут что МО Украины преуменьшает потери орков.In a now deleted VK post, the pro-Kremlin media outlet Readovka claims that Russia’s Defense Ministry stated at a “closed briefing” that it’s lost 13,414 soldiers in Ukraine *plus* another 7,000 who are missing. 116 sailors killed aboard the Moskva, with 100+ still missing.https://pbs.twimg.com/media/FQ7XEx3X0AAVBQJ?format=jpg&name=medium

sessa
22.04.2022, 17:53
Артём (Беларусь): Просто любопытно, что в России делают с людьми с иной точкой зрения? В Беларуси знаю что.

Александр (Россия): Артём, я не знаю никого лично, кто бы пострадал от действий власти и уж тем более людей за иную точку зрения. Хотя людей с иной точкой зрения знаю лично и с ними всё хорошо.

Артём (Беларусь): Не знаешь и ладно, зачем оно.

В принципе, Александр ответил честно, ведь он лично не знает тех, кто пострадал за иную точку зрения. "ЗАЧЕМ ОНО"

Винни
22.04.2022, 18:06
Вообще-то Пу напиздел и штупрм Мариуполя продолжается.

Ну у нас примерно так и комментируют очередное взятие Мариуполя.
Будут штурмовать, пока не наградят за взятие.

Здравствуй, дочка.

Вчера в России взяли Мариуполь. В смысле, так-то они его регулярно берут. Может не каждый день, но точно чаще чем, к примеру, Харьков. Харьков брали только два раза. А Мариуполь уже раз двадцать. Или чаще. Нет такого бойца информационного фронта, который хотя бы раз не брал Мариуполь. Я бы даже иначе сказал. Я бы сказал, что нет такого Мариуполя, который не смог бы взять боец информационного фронта.

Но вчера Мариуполь взяли совсем. То есть взяли его полностью. В смысле должны были взять. В смысле взяли. Короче, до обеда, дон. Или после. В крайнем случае к вечеру. То есть до ужина уже точно бы взяли. Если бы захотели.

Но потом решили не брать. Потому что уже брали. И Шойгу вчера доложил об этом Путину. А Путин просто раньше не знал, что взяли. А Шойгу доложить не мог, потому что болел. А вчера доложил. И Путин сказал, что раз взяли, то больше брать уже не надо. Зачем брать, если уже взял? А что не взяли, то это не Мариуполь. Какой же это Мариуполь если его до сих пор не взяли? Там же сплошные националисты, у которых нету никакого понимания стратегических задач российской специальной операции. А Мариуполь взяли, поэтому можно больше не брать. Потому что Путин опять всех переиграл.

А чтобы другой раз не забыть, что Мариуполь уже взяли, сейчас надо наградить героев взятия. Можно даже вместе с героями стратегической перегруппировки войск из-под Киева. А поскольку брали те солдаты, которые информационной войны, а не те, которые солдаты, то тех, которые информационной войны, я считаю и надо наградить. Медалью, а если брал чаще трех раз, то можно и орденом. А тех, которые не информационной войны, а просто солдаты, за что награждать? Они Мариуполь ни разу не брали.

Тем более, есть у меня такое смутное ощущение, что опыт ретроспективных побед может еще пригодиться в ближайшем будущем. Я ничего не понимаю в стратегиях и тактиках (даже меньше, чем российский генштаб) но объявленное с понедельника масштабное наступление что-то не кажется мне таким масштабным. Потому что стратегические сражения за улицы Попасной не очень похожи на великий освободительный поход.

Так что взятие Мариуполя — важная репетиция полной и окончательной победы. Вот раз наступать скоро будет некем, то можно же объявить, что Украину уже взяли. А что не взяли — то не Украина. Главное войска передислоцировать. Чтобы их националисты нечаянно не демилитаризовали.

P.S. Поскольку завтра выходной ты уж постарайся не забыть про соколов, которые сбросили крысу на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало.

Vox
22.04.2022, 18:11
Говорят с Москвы, ** может и фейк. https://video-otp1-1.xx.fbcdn.net/v/t42.1790-2/278743174_1322235581587309_5376832080917382854_n.mp4?_nc_cat=101&ccb=1-5&_nc_sid=985c63&efg=eyJybHIiOjMwMCwicmxhIjo1MTIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoic3ZlX3NkIn0%3D&_nc_ohc=BZDnyO-2swAAX-eh51E&tn=aPt2NPgvYICbuXYX&rl=300&vabr=96&_nc_ht=video-otp1-1.xx&oh=00_AT_2qaAMKwY4tDgFkafZvfiJZsMVDD-tUK4leJryDcKSYw&oe=6262E79A

Винни
22.04.2022, 18:44
Говорят с Москвы, ** может и фейк. https://video-otp1-1.xx.fbcdn.net/v/t42.1790-2/278743174_1322235581587309_5376832080917382854_n.mp4?_nc_cat=101&ccb=1-5&_nc_sid=985c63&efg=eyJybHIiOjMwMCwicmxhIjo1MTIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoic3ZlX3NkIn0%3D&_nc_ohc=BZDnyO-2swAAX-eh51E&tn=aPt2NPgvYICbuXYX&rl=300&vabr=96&_nc_ht=video-otp1-1.xx&oh=00_AT_2qaAMKwY4tDgFkafZvfiJZsMVDD-tUK4leJryDcKSYw&oe=6262E79A

А про "Москву" у нас так говорят:

"В гибели крейсера "Москва" предлагаю винить Лукашенко. Он точно знал, откуда готовилось нападение. И все карты у него тоже были с собой."

lada
22.04.2022, 20:43
но у этих деградация уже по-моему такая, что им норм проводить парады на руинах, прямо на фоне тел мирных жителей. Они этим даже гордиться будут
Видимо, да. Когда нет развития, то начинается деградация. Думаю, что третья мировая обязательно случится, и это будет война цивилизационная, где с одной стороны будет прогресс, а с другой регресс. И победа будет за развитыми цивилизациями. Я вовсе не собираюсь идеализировать западный мир, где все отрицательные качества человечества представлены в той же мере, что и в отсталых странах, кроме одного, очень важного - зависти к более успешным государствам. Зависть - страшное зло, которым поражено российское общество. У китайцев, например, нет такого. Человек, умеющий зарабатывать, вызывает уважение и даже гордость, а не пожелание какой-нибудь напасти. Именно зависть - движитель нынешней войны.
Ведь по сути нет ничего плохого в западных ценностях и достижениях, нет никакого зла в наличии макдональдса и возможности выбора, что тебе больше по вкусу - блины или гамбургер.
И что самое интересное, мы с китайцами в будущей войне окажемся по разные стороны баррикад, потому что они с удовольствием принимают все хорошее от развитых стран и умеют это ценить.
Это так, мысли вслух, не очень причесанные )

lada
22.04.2022, 20:52
И да, даже если сотона завтра гикнется, это уже ничего не изменит, слишком тормознули. И никакая нефть и газ уже не помогут сделать "ножку маленькой, а душу большой".

Винни
22.04.2022, 21:01
Причёсанные мысли - это уже не мысли, а план, или как минимум, программа :D

lada
22.04.2022, 21:53
Точна. )

"Министерство юстиции России внесло в список физлиц-иноагентов соратника Алексея Навального, Леонида Волкова, Владимира Кара-Мурзу, бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, журналистов Александра Невзорова и Сергея Пархоменко".

Веника... Столько лет верой и правдой служил режиму, наступая на горло всем своим принципам, чтобы уберечь редакцию, скольких вырастил. Как же им не совестно...

akots
22.04.2022, 22:40
... Как же им не совестно...

Это мелочи, вот если посадят Муратова, тогда вакханалия и начнется. Особенно, если они его в тюрьме уморят.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D1%84%D0%BE%D0%BD

В Кремле явно завидуют выдающимся достижениям и сожалеют, что явно запаздывают, вот и стремятся наверстать на скорую руку.

lada
23.04.2022, 10:19
Да уж.
Есть только одно возражение: в третьем рейхе министры не делали обескураживающих заявлений об отсутствии пуговиц или гвоздей, цены на продукты не росли каждый день, а вражьи армии капитулировали. Поэтому внутри можно было делать, что угодно, даже есть живьем нобелевских лауреатов. А когда иных успехов, кроме людоедства, нет, то и вакханалия продлится недолго. Скажешь, жырному Ыну никто не мешает при худших кондициях жрать людей бессменно. Опять нет, он сидит тихо, и по твоему же определению, - потому и сидит так долго. Если рыпнется, то хана ему.

lada
23.04.2022, 10:41
А вот это прелестно.

"Если документ утвердит Министерство юстиции, то через параллельный импорт в Россию можно будет ввозить:
телефоны, часы и наушники Apple
гаджеты и электронику Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP
принтеры, сканеры Huawei и Lenovo
автомобили Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и другие.
запчасти для машин — металлические конструкции и изделия от Mahle, Cummins, датчики и блоки Wabco, приводные ремни и гидравлику Gates
шины Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone
двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania
промышленное оборудование Caterpillar, Siemens и других брендов..."

Я уже не говорю о целевой аудитории такой "новости", но ее генераторы явно не в курсе, что даже если паче чаяний найдется таможня дружественного государства, которая это выпустит со своей территории (китайцы не выпустят, например), то все, что с электронной начинкой, тупо работать не будет. Даже если хакнуть и перепрошить, работоспособность будет ущербной, не подлежащей апгрейдам. Хотя, кому я это говорю, мальчики это хорошо понимают. ))
А целевая аудитория, кстати, это тоже интересно, это не рабочий класс, а всякий сброд на геликах, единственные, кто рисует на своих машинах ставшую неприличной букву зэд, им очень не хочется остаться без колес, а придется. Впрочем, Куба до сих пор ездит на старом американском железе. Но там кокосы растут и крокодил ловится.

Северянин
23.04.2022, 11:39
19 января 2022 года топ-менеджера компании «Газпром инвест» Леонида Шульмана нашли повесившимся в ванной комнате его коттеджа в Ленобласти. 60-летний Шульман был на больничном из-за сломанных костей ноги, на которую, поставили аппарат Илизарова. Менеджер оставил предсмертную записку, где жаловался на нестерпимые боли в ноге. Содержание записки вызвало у следователей сомнение в ее подлинности.

25 февраля 2022 года в том же поселке, где жил Шульман, был найден повешенным зам. генерального директора Единого расчетного центра «Газпрома» (казначейство компании) Александр Тюляков. Тюлякова нашли в гараже, рядом с ним лежала какая-то бумажка, вроде бы предсмертная записка. Криминалистов и полицейских, которые приехали по вызову, выставили из поселка "крепкие ребята, приехавшие на джипах" — охрана "Газпрома".

18 апреля 2022 года в Москве в собственной квартире были найдены мёртвыми бывший вице-президент российского «Газпромбанка» Владислав Аваев, его жена и дочь. По предварительным данным, Аваев сначала застрелил свою семью, а затем покончил с собой.

21 апреля 2022 года в своем особняке в местечке Льорет-де-Мар (испанская провинция Жирона) были найдены повешенным бывший член правления—главный бухгалтер газодобывающей компании ПАО НОВАТЭК Сергей Протосеня, а также тела его жены и дочери, скончавшихся от рубленых ран. Они, по данным местных СМИ, ссылающихся на полицию, были убиты ударами топора. По версии силовиков, господин Протосеня по неизвестной пока причине убил близких, а потом покончил с собой.

https://t.me/adagamov_online/1831

Как-то не думал, что топ-менеджмент в газовом бизнесе порождает настолько большую психическую нестабильность, что это может привести к самоубийству и убийству близких. Или, может, действительно - череда случайностей...

lada
23.04.2022, 20:46
Злые языки клевещут, что эти люди знали, куда и кто выводит бабло, а почему с семьями, так для запугивания.

"Минобороны сообщило об ударах по военному аэродрому в Одессе".

По Одессе, господи. Как же остановить это безумие?

Северянин
23.04.2022, 22:29
Злые языки клевещут, что эти люди знали, куда и кто выводит бабло, а почему с семьями, так для запугивания.

А, точно, все ведь бухгалтера, банкиры. Причём из газовой сферы.
Помню, лет десять назад, тренер в фитнес-клубе жаловался, что его товарищ, бывший телохранитель, не может найти работу: "Генералы (генеральные директора) всех поувольняли, не нужно." Тренер сам раньше работал телохранителем, прежде чем полностью в дебилдинг уйти))
А теперь, видимо, эта публика без работы не останется - кормовая база сужается, а все привыкли к хорошей жизни.
"Вы, что, хотите как в девяностые?!"

Северянин
23.04.2022, 22:31
"Минобороны сообщило об ударах по военному аэродрому в Одессе".

По Одессе, господи. Как же остановить это безумие?

До сих пор кажется, что в кошмарном сне...
Может, хоть на Пасхе будет потише...

Винни
23.04.2022, 22:46
До сих пор кажется, что в кошмарном сне...
Может, хоть на Пасхе будет потише...

Не будет на Пасхе потише. Они "Христо воскрес!" на снарядах пишут.

lada
24.04.2022, 11:39
Бомбил Гаврила Украину,
Гаврила Пасху отмечал...

sessa
24.04.2022, 13:21
В принципе, ничего нового, но хорошо собрано коллективное отношение россиян к войне. Я дочитал до конца.
https://meduza.io/feature/2022/04/24/voyti-vo-mrak-i-naschupat-v-nem-lyudey

lada
24.04.2022, 16:09
Я тоже прочитала. Или прячут голову в песок, или разучились или никогда не умели думать. В мире животных. Достаточно дать себе труда понять, что происходит, и вот она, информация. Не хотят. В жопу идиотов. Киев Москву крестил, Киев Москву и отпоет... Аминь.

Gromozeka
24.04.2022, 17:18
Я тоже прочитала. Или прячут голову в песок, или разучились или никогда не умели думать. В мире животных. Достаточно дать себе труда понять, что происходит, и вот она, информация. Не хотят. В жопу идиотов. Киев Москву крестил, Киев Москву и отпоет... Аминь.https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2022/04/23/9/1650727478111164814.jpg

akots
24.04.2022, 17:54
В принципе, ничего нового, но хорошо собрано коллективное отношение россиян к войне. Я дочитал до конца.
https://meduza.io/feature/2022/04/24/voyti-vo-mrak-i-naschupat-v-nem-lyudey

Все вполне по Федору Михайловичу.
https://fedordostoevsky.ru/works/diary/1877/04/01/

И еще глава II и III, очень в тему.

sweeper
24.04.2022, 18:13
Лада может подтвердить или опровергнуть.
Китайцы до сих пор благодарны японцам за Нанкин, благодарны настолько, что только у прибывающих в Китай японцев они берут тест на ковид ректальным способом.

akots
24.04.2022, 19:01
...Китайцы до сих пор благодарны японцам за Нанкин ...

Есть еще искренняя благодарность жителей Парагвая по отношению к великой бразильской армии. Кстати, это один из примеров действительного тотального геноцида, правда, происходившего до введения самого термина в оборот. Злые языки утверждают, что было истеблено 90% мужского населения Парагвая. Перефразируя, - и где тот Парагвай, и где та Бразилия теперь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

lada
24.04.2022, 19:24
только у прибывающих в Китай японцев они берут тест на ковид ректальным способом
У всех брали, но только японцы заявили публично ноту протеста.

lada
24.04.2022, 19:42
Вчерашнее было вообще бесподобно: «С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны».

Контроль над южной Украиной! Вот так запросто, средь бела дня, на голубом глазу. И в рамках этих планов убили трехмесячную девочку, ее маму и бабушку. Не специально, нечаянно, просто случайно, просто в рамках спецоперации, просто хочется юг захватить, чтобы не везли зерно в другие страны. Зачем другим странам зерно, обойдутся без зерна, мы теперь будем решать, кому зерно, а кому ракетой в колыбель.

lada
24.04.2022, 19:46
И сцк после этого идут в церковь. За упокой девочки, видимо, свечку надо поставить, так положено. Что ж мы, нехристи какие разве.

lada
24.04.2022, 20:02
Батька прорезался:
"Давайте жить дружно. Хотел бы попросить своих коллег-политиков: давайте не будем создавать нашим людям проблем, их и сейчас хватает. Вы посмотрите, что происходит с соседними Литвой и Латвией, поляками. Я про Украину в данном случае уже не говорю", — сказал Лукашенко.
"Раньше украинцы были счастливыми и веселыми, жили зажиточно, а сейчас они просят пропустить их через границу, чтобы купить гречку и соль," - заявил белорусский президент."

Какими-какими они были?
Вовремя предать, это не предать, это предвидеть?

akots
24.04.2022, 20:24
... Контроль над южной Украиной! Вот так запросто, средь бела дня, на голубом глазу. ...

Это освобождение русского народа, волею судьбы оказавшегося на этих тарриториях, от оккупации НАТО, которая в течение 30 лет осуществлялась преступным марионеточным киевским режимом. Всех несогласных предполагается истребить, без исключения.

lada
24.04.2022, 20:40
Главное, чтобы патронов хватило. А то злые языки клевещут без устали.
Известный шахматный рес заблочили, тамошние пользователи привыкли головой думать, двигая пешки, ну и крошили батоны на великие идеи.

Винни
24.04.2022, 20:52
Батька прорезался:
"Давайте жить дружно. Хотел бы попросить своих коллег-политиков: давайте не будем создавать нашим людям проблем, их и сейчас хватает. Вы посмотрите, что происходит с соседними Литвой и Латвией, поляками. Я про Украину в данном случае уже не говорю", — сказал Лукашенко.
"Раньше украинцы были счастливыми и веселыми, жили зажиточно, а сейчас они просят пропустить их через границу, чтобы купить гречку и соль," - заявил белорусский президент."

Какими-какими они были?
Вовремя предать, это не предать, это предвидеть?

Ну да, чемпион в дисциплине переобувания в воздухе. Правда, ещё рано, сейчас просто шнурки приотжал, на всякий пожарный. Но издалека уже можно начинать торговаться за польский вариант передачи дел, чтобы не получить румынский.

Так-то он и Украину в славянское лоно возвращал, и Киев за три дня брал, и в Одессу экспорт калия перекидывал... но всё исключительно руками дяди Вовы и за его же плечами. А в условиях, когда больше нет никакого дяди Вовы, и когда московскому режиму становится не до белорусских дел, что прикажешь Луке делать? Он тогда становится один на один с белорусским народом, причём силовики уже не такие решительные, ведь ставка на будущую карьеру в российских структурах уже не играет, а у совершаемых ими преступлений как бы и срока давности нет. А ещё в этих новых - пока гипотетических - условиях часть белорусов уже организована, вооружена, обучена, обстреляна в бою, очень зла, и готова возвращаться на родину возвращать долги за 2020. И главнокомандующая у них тоже уже есть.
Так что всё правильно, уже можно издалека начинать торговаться. А то потом может и не дадут уже начинать торговаться.

Тут в целом я наблюдаю интересные качели у нашего агрофюрера.
Он когда начинает приунывать, то едет в гости к дяде Вове. За войну уже раза 4 съездил, если не изменяет память. Там надышится российским воздухом, ему там покажут ракету, втрут очередное фуфло про второй этап, в котором россияне будут воевать уже всерьёз - ну Лука и проникнется, возвращается в Минск в таком приподнятном агрессивном настроении. Садит очередную пачку людей, раздаёт очередные советы украинцам, даёт наказ отмывать очередных обосранных коров навеселе.
Но потом начинает опять смотреть на динамику событий, и опять куда-то исчезает с радаров, начинает письма в брюссели строчить из под канапы, пока никто не видит.

Gromozeka
25.04.2022, 09:06
Вчерашнее было вообще бесподобно: «С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны».Контроль над южной Украиной! Вот так запросто, средь бела дня, на голубом глазу. И в рамках этих планов убили трехмесячную девочку, ее маму и бабушку. Не специально, нечаянно, просто случайно, просто в рамках спецоперации, просто хочется юг захватить, чтобы не везли зерно в другие страны. Зачем другим странам зерно, обойдутся без зерна, мы теперь будем решать, кому зерно, а кому ракетой в колыбель.И еще тебе не попадалась?
https://i.ibb.co/NtvPhhR/111.jpg
Прилети "Калибр" в дом там пары подъездов бы не было,а не пары стен в двух квартирах.Краматорск-удар России ракетой по вокзалу,крик,приезжают западные журналисты,находят номер ракеты,оказывается ракета украинская.Все
Буча -россияне стреляли в мирных из стрелкового оружия.Приехали британские эксперты-люди погибли от осколков артиллерийских снарядов.Кто стрелял по Буче когда там были российские
Пропаганда работает хорошо.

Filon
25.04.2022, 09:32
Где было, что ракета точно по номеру украинская? Видел только в бложиках какие-то странные ничем не подкреплённые умозаключения.

lada
25.04.2022, 09:57
Приезжают западные журналисты,находят номер ракеты,оказывается ракета украинская.Все.
Осталось понять, что вообще делают российские войска, танки на территории Украины. С какого хера они там оказались.
Голову из жопы вынь. Все.

sweeper
25.04.2022, 09:59
Краматорск-удар России ракетой по вокзалу,крик,приезжают западные журналисты,находят номер ракеты,оказывается ракета украинская.Все
Буча -россияне стреляли в мирных из стрелкового оружия.Приехали британские эксперты-люди погибли от осколков артиллерийских снарядов.Кто стрелял по Буче когда там были российские
Даже если всё так и было, это совершенно неважно. Виноваты-то русские.

Пропаганда работает хорошо. А ГБ еще лучше.

lada
25.04.2022, 10:00
Винни, может быть все проще. С каждым приездом просто добавляется тремору, и он это видит, с ним голограммой не пообщаешься. Вообще, батька - лакмус, конечно. Чем больше его взываний о мире, тем ближе мир. ))

lada
25.04.2022, 10:10
Интересный разворачивается скандал про коррупционные связи с Германией. Смотрю я на это и думаю, что все с точностью до наоборот: это не российские власти коррумпировали немчуру, а немчура прикормила газового поставщика так, чтобы тот наивно полагал, что они от него зависят. Отсюда и совсем не выгодные РФ долгосрочные газовые контракты, и все эти поставки турбин в обход санкций. Смотри, кому выгодно. Я просто уверена, что поставщики своим коротким умом не мыслят дальше давания взяток (и вообще с интеллектом проблемы), а враг гораздо умнее и дальновиднее. Наверняка все это вскроется, просто дело времени.
ЗЫ. Да и вообще. Германия никогда не была лидером западного мира, понты одни. А на деле Франция и Англия, так было и будет.

sessa
25.04.2022, 10:26
Где было, что ракета точно по номеру украинская? Видел только в бложиках какие-то странные ничем не подкреплённые умозаключения.

Это "вычислили" говноблогеры, сравнив серийные номера ракет ВСУ, найденные ранее - там 2 последние цифры были 44 и 45 с "краматорской" - если не ошибаюсь, с последними цифрами 79.
Вот только их говнорасчёты годятся только для Zомбанутых, поскольку ракета из той же серии, но с последними 2 цифрами 65, была использована в Сирии.
Или там тоже ВСУ побывали?

sessa
25.04.2022, 10:35
...Приехали британские эксперты-люди погибли от осколков артиллерийских снарядов.Кто стрелял по Буче когда там были российские
Пропаганда работает хорошо.

Вы об этом что-ли: "В телах убитых в Буче и Ирпене нашли флешетты — маленькие металлические дротики, которые применяли во время Первой мировой войны"
https://meduza.io/news/2022/04/25/v-telah-ubityh-v-buche-i-irpene-nashli-fleshetty-malenkie-metallicheskie-drotiki-kotorye-primenyali-vo-vremya-pervoy-mirovoy-voyny

Вот только пропагандоны "забыли" упомянуть, что именно рашисты используют снаряды с флешетами.

Gromozeka
25.04.2022, 10:43
Это "вычислили" говноблогеры, сравнив серийные номера ракет ВСУ, найденные ранее - там 2 последние цифры были 44 и 45 с "краматорской" - если не ошибаюсь, с последними цифрами 79.Вот только их говнорасчёты годятся только для Zомбанутых, поскольку ракета из той же серии, но с последними 2 цифрами 65, была использована в Сирии.Или там тоже ВСУ побывали?Ошибаешься
Три "Точки".
Ш91565, 2 февраля 2015 г., удар по Алчевску, ЛНР.
Ш91566, 13 февраля 2015 г., удар по Логвиново, ДНР.
Ш91579, 8 апреля 2022 г., удар по вокзалу Краматорска.

Filon
25.04.2022, 10:54
66 и 79? Довольно большой разбег, который мало о чем говорит.

Я встречал приборы, номер которых отличался всего на 2, один из них был в Воронеже, а другой за тысячи километров - в Пыть-Яхе.
С ракетами, думаю, тоже самое может быть.

Filon
25.04.2022, 11:07
Нацпредатель М.Галкин злобно клевещет про пасхальную ракету:

https://www.youtube.com/watch?v=PYxJ3cfPsmM

sessa
25.04.2022, 11:14
Ошибаешься
Три "Точки".
Ш91565, 2 февраля 2015 г., удар по Алчевску, ЛНР.
Ш91566, 13 февраля 2015 г., удар по Логвиново, ДНР.
Ш91579, 8 апреля 2022 г., удар по вокзалу Краматорска.

Так и есть. Хотя, последние цифры сирийской ракеты 65 я запомнил правильно, но там была другая серия.
Я нашёл материал, на основе которого возразил Вам. Почитайте

Фейк кремлевских СМИ: доказано, что удар по Краматорску нанесен украинской ракетой
https://theins.ru/antifake/250205

lada
25.04.2022, 12:00
Громозека, извини, дружище за хамство. =(

lada
25.04.2022, 12:03
Но моя позиция принципиальная - правда на стороне Украины. Хотя фейки есть с обеих сторон. но со стороны неправды их больше, это закономерно.

Винни
25.04.2022, 12:07
Ну эту мысль вчера Галкин развёрнуто высказал в своём поздравлении подписчиков с Пасхой.

Я не могу не задать пару естественных, как мне кажется, для каждого человека, вопросов. Вот вчера, в канун светлого праздника Пасхи, в день схождения Благодатного огня летят крылатые российские ракеты в жилой дом в Одессе, погибает семья, погибает трехмесячный ребенок. Как это все бьется? Вот как это? Объясните мне. Начнем с того, что крылатые ракеты не должны прилетать в жилые дома и в будние дни, не только в праздники. Но вы одновременно молитесь с Патриархом Иерусалимским о мире. Вы, официальные лица приезжаете, вы везете Благодатный огонь в Москву и при этом эта же власть посылает эти ракеты.

Или это опять не мы? Я уже слышал объяснение, что, оказывается, потому эти „высокоточные“ ракеты попали в жилой дом, что украинское ПВО сбило эти ракеты. То есть, типа не должно работать ПВО, и тогда все будет хорошо? В таком количестве страшных вещей виновата Россия — и при этом говорит, что не виновата. Зверства в Буче — это не мы. Малайзийский „Боинг“ — это не мы. Мариуполь сравняли с землей — это не мы. В Одессу летит ракета — это мы, но не совсем мы. Всё не мы.

А мы чего там делаем?

Gromozeka
25.04.2022, 13:38
Но моя позиция принципиальная - правда на стороне Украины. Хотя фейки есть с обеих сторон. но со стороны неправды их больше, это закономерно.Так это видно по той картинке с плачущей девочкой.Хотя можно ли назвать это фейком?Просто давят на жалость.

Северянин
25.04.2022, 13:50
ЗЫ. Да и вообще. Германия никогда не была лидером западного мира, понты одни. А на деле Франция и Англия, так было и будет.

Франция вообще выглядит как главный крышеватель РФ (Пу...на). Когда лет пять назад читал всяких конспирологов, что за Сирию там, ЦАР и т.д. РФ дадут карт-бланш по Украине это казалось фантазией воспалённого блогерского ума. Сейчас так не думаю... Сирия и ЦАР, как известно, бывшие французские колонии и их сфера влияния. Что мы там забыли, казалось...

Vox
25.04.2022, 13:53
Вчерашнее было вообще бесподобно: «С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны».Контроль над южной Украиной! Вот так запросто, средь бела дня, на голубом глазу. И в рамках этих планов убили трехмесячную девочку, ее маму и бабушку. Не специально, нечаянно, просто случайно, просто в рамках спецоперации, просто хочется юг захватить, чтобы не везли зерно в другие страны. Зачем другим странам зерно, обойдутся без зерна, мы теперь будем решать, кому зерно, а кому ракетой в колыбель.
Минобороны РФ объявило, что целью ракетного удара по Одессе 23 апреля был «логистический терминал на военном аэродроме… на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения».фото "логистического терминала" все видели.до аэропорта оттуда 2-3 км. Вот такая точность неимеющиханалогов. Это я уже молчу о том что аэтопрот не работает и накакие самолеты там не летают. Что не помешало рашистам уже несколько "сбить".

Северянин
25.04.2022, 13:54
Наткнулся на видео г-на Арестовича (или, вернее, вражий Ютуб мне его подбросил). Снято в конце 2014-го года, разговор про послемайданную Украину. Вроде бы ситуация другая, время другое, но как-то из сказанного процентов 90 подходит к нынешней РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=0ctTnBMKfMA

Gromozeka
25.04.2022, 13:55
фото "логистического терминала" все видели.до аэропорта оттуда 2-3 км. Вот такая точность неимеющиханалогов. Это я уже молчу о том что аэтопрот не работает и накакие самолеты там не летают. Что не помешало рашистам уже несколько "сбить".Я не видел-ссылку на открытые для России источники дай.

Северянин
25.04.2022, 13:57
Даже если всё так и было, это совершенно неважно. Виноваты-то русские.

Без них ничего бы этого не было...

Vox
25.04.2022, 14:03
Так это видно по той картинке с плачущей девочкой.Хотя можно ли назвать это фейком?Просто давят на жалость.Все вот думаю - та нацистская мразь или просто больной ублюдок? То что кто-то где-то запостил картинку из фильма (преичем всеьма вероятно что какой-нибудь кремлевский пропагандон, технология известна) отменяет факт казней и изнасилований сотен людей, включая детей? Когда есть трупы со связанными руками убитые из огнестрела, свидетели и показания самих жертв. Причем сотни это только в той самой Буче, кторую первую освободили и которая стала символом. Это не значит что зверства только там, везже на севере было одинаково. А когда станет известно что сейчас происходит на оккупированных территориях - счет пойдет на тысячи если не на десятки. Аргумент в пользу версии больного ублюдка:
Люди в России сейчас как ребенок, которому сообщили, что его папа — маньяк-убийца. Он не может в это поверить, защищается, злится, выдумывает какие-то версии, ищет виноватых. Конечно, ему очень-очень плохоhttps://meduza.io/feature/2022/04/24/voyti-vo-mrak-i-naschupat-v-nem-lyudey?fbclid=IwAR0zsKb--kR-03t2HOMbfJlXVr4VXq6r75TzuzqFXZwfCjKIYXzo3GE4Y9I

Gromozeka
25.04.2022, 14:04
Без них ничего бы этого не было...Да без них был Донбасс,с ними Крым.

Vox
25.04.2022, 14:07
Я не видел-ссылку на открытые для России источники дай.https://rg.ru/2022/04/23/mo-rf-soobshchilo-ob-unichtozhenii-v-odesse-terminala-s-krupnoj-partiej-inostrannogo-vooruzheniia.html

Gromozeka
25.04.2022, 14:15
Все вот думаю - та нацистская мразь или просто больной ублюдок? То что кто-то где-то запостил картинку из фильма (преичем всеьма вероятно что какой-нибудь кремлевский пропагандон, технология известна) отменяет факт казней и изнасилований сотен людей, включая детей? Когда есть трупы со связанными руками убитые из огнестрела, свидетели и показания самих жертв. Причем сотни это только в той самой Буче, кторую первую освободили и которая стала символом. Это не значит что зверства только там, везже на севере было одинаково. А когда станет известно что сейчас происходит на оккупированных территориях - счет пойдет на тысячи если не на десятки. Аргумент в пользу версии больного ублюдка:https://meduza.io/feature/2022/04/24/voyti-vo-mrak-i-naschupat-v-nem-lyudey?fbclid=IwAR0zsKb--kR-03t2HOMbfJlXVr4VXq6r75TzuzqFXZwfCjKIYXzo3GE4Y9IНу медуза в России не открывается,берем миксньюс(если это не засланцы Путина) https://mixnews.lv/v-mire/2022/04/23/raketnyy-udar-po-odesse-povrezhden-voennyy-obekt-i-dva-zhilyh-doma/ несколько квартир разрушено обломками ракеты сбитой украинскими ПВО .Кто сбивает ракеты над городом миллионником ,которые летят на пустой аэродром?

Vox
25.04.2022, 14:17
Наткнулся на видео г-на Арестовича (или, вернее, вражий Ютуб мне его подбросил). Снято в конце 2014-го года, разговор про послемайданную Украину. Вроде бы ситуация другая, время другое, но как-то из сказанного процентов 90 подходит к нынешней РФ.https://www.youtube.com/watch?v=0ctTnBMKfMAг-н Арестович личность многогранная, я даже с ним немного знаком, не совсем прямо и виртуально, но тем не менее.Его предсказания можно найти во-первых на любой вкус, во-вторых они колеблются в зависимости от должности которую он в данный момент занимает.Вот например, пост периода его жизни когда он никакой должности не занимал.https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/1755456667851739%D1%81 При всем этом он реально воевал (майор) и весьма вероятно участвовал во всяких специальных полезных мероприятиях.

Gromozeka
25.04.2022, 14:18
https://rg.ru/2022/04/23/mo-rf-soobshchilo-ob-unichtozhenii-v-odesse-terminala-s-krupnoj-partiej-inostrannogo-vooruzheniia.htmlПро дома там нет,про военные объекты миксньюс тоже написала.

Vox
25.04.2022, 15:24
Ну медуза в России не открывается,берем миксньюс(если это не засланцы Путина) https://mixnews.lv/v-mire/2022/04/23/raketnyy-udar-po-odesse-povrezhden-voennyy-obekt-i-dva-zhilyh-doma/ несколько квартир разрушено обломками ракеты сбитой украинскими ПВО .Кто сбивает ракеты над городом миллионником ,которые летят на пустой аэродром?На медузе не про Одессу а про таких как ты больных ублюдков. У которых впн отказыват как раз в тот момент когда можно прочитать про больных ублюдков.

Северянин
25.04.2022, 15:27
Вот например, пост периода его жизни когда он никакой должности не занимал.https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/1755456667851739%D1%81

Спасибо! Прочитал. И понравилось и позабавило))

Vox
25.04.2022, 15:34
Ну медуза в России не открывается,берем миксньюс(если это не засланцы Путина) https://mixnews.lv/v-mire/2022/04/23/raketnyy-udar-po-odesse-povrezhden-voennyy-obekt-i-dva-zhilyh-doma/ несколько квартир разрушено обломками ракеты сбитой украинскими ПВО .Кто сбивает ракеты над городом миллионником ,которые летят на пустой аэродром?Ну в общем я понял тему. Если неимеющиеаналогов ракеты куда-то попадают то там был штаб игил (зачеркнуто - азова). Если сова уж слишком сильно сопротивляется натягиванию на глобус - то ок, так и быть, неимеющуюанлогов ракету сбили укропы. Тут правда надо четко разграничить и временно отменить постулаты что а) неимеющиеаналогов вундервафди в принципе нельзя сбить б) пво и авиация укропов уничтожена в первый день, а потом на всякий случай еще раз во второй. С пунктом б) вообще сложно, потому что пво и авиация уничтожена теми же вундервафлями которые нельзя сбить и которые не промахиваваются. И на кого же спрашивается потрачены эти самые тысячи вундервафель, кторые нельзя сбить и которые попадают всегда в цель?

Vox
25.04.2022, 15:40
Про дома там нет,про военные объекты миксньюс тоже написала.и по какому-то несчастливому совпадению единственный пруф в этой новости на то что ракету сбили - ссылка на пропагандонский твиттер василиса 2_0. Чего уж стеснятся, сразу бы гавно вываливал на форум, зачем прикрывать листиками и палочками. Или просто на самом деле ты все понимаешь и немного стесняешься?
https://twitter.com/Vasilisa_2_0
https://twitter.com/Vasilisa_2_0/status/1517848904053710851?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1517848904053710851%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fmixnews.lv%2Fv-mire%2F2022%2F04%2F23%2Fraketnyy-udar-po-odesse-povrezhden-voennyy-obekt-i-dva-zhilyh-doma%2F

lada
25.04.2022, 15:53
Просто давят на жалость.
Просто давят на жалость в сопливой мелодраме, а тут не просто, а реально людей убивают. И нет ничего плохого в эмпатии, это отличает животное от человека, впрочем, даже некоторые животные способны испытывать сострадание к гибнущим живым существам.

sweeper
25.04.2022, 16:10
Почему вы какую-то ерунду обсуждаете?

Весь демократический просвещенный мир обсуждает падение сборов "Тайн Дамблдора" на 65%. А также что сказала баба Лиза принцу Гарри. А не это вот всё.

Есть важные вещи, а есть действительно важные. Факты убийств одними националистами других националистов просвещенный запад не интересуют. Кто бы в этой войне ни победил -- США вложения в рекламу западного образа жизни отбили уже многократно. А еще можно убедить европку, что жить на русском газе -- это постепенно становиться такими же, как русские. Нужно использовать действительно демократический газ из США, вот тогда европка-то и заживет. Ишь чё придумали -- делать немецкие машины лучше американских.

Gromozeka
25.04.2022, 16:24
Просто давят на жалость в сопливой мелодраме, а тут не просто, а реально людей убивают. И нет ничего плохого в эмпатии, это отличает животное от человека, впрочем, даже некоторые животные способны испытывать сострадание к гибнущим живым существам. Вот только это кадр из фильма "Брестская крепость",да и до 24 февраля эмпатии по поводу жителей республик что то не проявлялось.

sessa
25.04.2022, 16:38
https://www.instagram.com/p/CcxG43mIU02/?utm_source=ig_embed&ig_rid=065efca4-0873-41e7-a553-45b7263e7fb4