Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25

Filon
18.08.2022, 15:21
Конечно, конечно, загнили настолько, что червяков жрать будут, лузеры... С какого числа, кстати, они начинают массово обедать насекомыми, как китайцы? Ты то уж должен знать? Или пропагандоны забыли сказать?

alxtskv
18.08.2022, 15:35
Какая-то у тебя нездоровая реакция на рассуждения людей о вкусах.
Стыдишься штоли чего?
:D

Filon
18.08.2022, 15:45
Что? Каких вкусах? Скажи, когда уже европка червяками обедать начнёт?

alxtskv
18.08.2022, 15:56
Примерно тогда-же, когда Россия начнет употреблять арестовича
Но если тебе не терпится спроси у гугла - он тебе подскажет, где в европке можно червями пообедать прямо щас.
Знаешь что такое гугл?
Я вот тоже не любитель арестовича, но не веду себя так нервно как ты при упоминании евромучных червей.

Filon
18.08.2022, 16:04
Примерно тогда-же, когда Россия начнет употреблять арестовича
Но если тебе не терпится спроси у гугла - он тебе подскажет, где в европке можно червями пообедать прямо щас.
Знаешь что такое гугл?
Я вот тоже не любитель арестовича, но не веду себя так нервно как ты при упоминании евромучных червей.

Понятно, ты бесполезен, и как я и думал только на украинское удобрение сгодишься.

alxtskv
18.08.2022, 16:07
Дайте филончегу хтонибудь червей поесть, а то он тут щас всех на удобрения изведет

Filon
18.08.2022, 16:12
???

akots
18.08.2022, 17:17
... страшнее расслоения я не видела. С одной стороны, на прекрасных горах шикарные виллы, где нет людей на улицах вообще и куда так просто даже и не попадешь и тут же внизу под горой жуткий муравейник, где огромные очереди...

В Рио еще хуже, но там все перемешано в куче, и все загорают на одном и том же пляже. Через стенку от милионного особняка с охраной может вполне располагаться кусок фавелы, а бомжи живут прямо в подворотне, например, музея изящных искусств или здания академии бразильских наук. Бразильские нищие совсем нищие, у них нет денег стоять за куском мяса, поэтому они этот кусок чаще всего просто воруют в открытую. Так что в Гонконге еще какой-то порядок сохраняется.

lada
18.08.2022, 19:13
Это там, где все в белых штанах?

lada
18.08.2022, 19:16
Батькин спич на фоне мотоцикла чайниз радостно перевел на китайский и он вовсю гуляет по вичату.

alxtskv
18.08.2022, 19:25
Глобализации кирдык
:)

Винни
18.08.2022, 19:48
Политический анекдот в тему.

Подходит Лука к новому мотоциклу M1NSK, внимательно вглядывается, и наконец спрашивает:
- Ну я так и не понял, что в тебе белорусского, мотоцикл?!
- Ну а в тебе что беларуского?! - ответил ему мотоцикл.

alxtskv
18.08.2022, 20:08
Прикольный анекдот

Если продолжить тему:
Подходит бчб к луке и спрашивает:
- Вот чего в тебе такого белорусского?
- Ну а в тебе чего такого белорусского? - отвечает ему лука и ухмыляется.

Aruj
18.08.2022, 20:12
Батькин спич на фоне мотоцикла чайниз радостно перевел на китайский и он вовсю гуляет по вичату.
Говорят, у нас в Беларуси за разговор на белорусском могут 15 суток дать, если на улице услышат менты. Но нам, конечно, интересней идиоты из Прибалтики.

akots
18.08.2022, 21:28
Это там, где все в белых штанах?

Не знаю, я там был последний раз 7 лет назад, никаких белых штанов не заметил, наверное вышли из моды. Бомжей было много, наверное четверть гуляющих по Ипонеме и окрестностям, и все были в шортах или просто в трусах.

kaizer
19.08.2022, 11:18
У пропагандонов новая фишка про голодадющую европку с червяками в качестве еды? Не просто так же, алекс который раз у же с ними носится...
А еще они с голодухи лягушек едят и всякую прочую гадость с морского дна, нет чтоб борща навернуть с пильменями, не доступно им сие чудо цивилизации :D

зы. Я точно понял почему РФ напала на Украину, явно хотят изничтожить последнюю независимую страну, умеющую готовить борщ :)

lada
19.08.2022, 11:24
никаких белых штанов не заметил
Хрустальная мечта детства Остапа оказалась не такой хрустальной.

lada
19.08.2022, 11:27
Я точно понял почему РФ напала на Украину, явно хотят изничтожить последнюю независимую страну, умеющую готовить борщ.
Че-то мне не смешно. Я только что посмотрела фотки вчерашние разбитой общаги...

А с борщом, кстати, Украина определилась? Такой был знатный срач, когда выбирали, какой именно борщ достоин вписывания в культурное наследие ЮНЕСКО. Такие были баталии. И это хорошо, не вмерли еще.

lada
19.08.2022, 11:37
Вообще не поняла, что за тема с червями. Китайцы жрут червей. Жирных таких, даже не знаю, что за вид. Доцю с аппетитом навернула в кит.ресторане, а следом узнала, ЧТО съела. Ну сплохело натурально. И с лягушек тоже сплохело, почти аналогичная была история, но этих поедала сознательно.
Не понимаю желания людей есть ради интереса каких-нибудь медуз... Командировочные в свое время доставляли, просто ужас. То гребешков каких-нибудь нажрутся, то подбамбуковиков. Потом кипеж, скорая, капельница... Черти.

alxtskv
19.08.2022, 11:42
Вообще не поняла, что за тема с червями.
Та то у европейцев новая мода такая из сверчков белкИ получать.
Поговаривають у молодых прогрессивных особенно популярна.
Какая-то очередная грета из еврокомиссии даже твитнула, что это для европы очень неплохо.
Филончег чета близко к серцу воспринял - совсем уже старый стал

alxtskv
19.08.2022, 11:42
Да ладно. Этож форма протеста такая.. с топором в руках.
На определенном уровне эскалации. Не последнем, кстати.
Любимое развлечение чем-то недовольных во все времена.

https://www.youtube.com/watch?v=6yGaLDKlvW8

lada
19.08.2022, 11:50
Некорректно сравнение. Одно дело, когда две рати сошлись, а другое - когда безоружных людей убили. Варварство и дикость.

kaizer
19.08.2022, 11:56
Ну и зачем ты себе портишь настроение? Я вот ни с общаги, ни со светлодарска, где тоже несколько погибших от обстрела, не смотрел, там ничего нового не будет.

А с борщом, кстати, Украина определилась? Такой был знатный срач, когда выбирали, какой именно борщ достоин вписывания в культурное наследие ЮНЕСКО. Такие были баталии. И это хорошо, не вмерли еще.
Борщ это мощное оружие в умелых руках, помнится жена друга мне рассказывала, что когда они жили в австралии все коллеги мужа на вопрос что приготовить к предстоящей вечеринке, всегда и неизменно в один голос кричали БОРЩ, так на каждой вечеринке все 7 лет их проживания в сиднее стояла огромная кастрюля борща и все эти люди до сих пор любят РФ, т.к. ее муж мой друг до сих пор с ними работает удаленно и соответственно общается и никакая война этому не помеха, а все из-за борща :)

Vox
19.08.2022, 12:01
Такой был знатный срач, когда выбирали, какой именно борщ достоин вписывания в культурное наследие ЮНЕСКО. .А в чем суть спора?

alxtskv
19.08.2022, 12:06
Некорректно сравнение. Одно дело, когда две рати сошлись, а другое - когда безоружных людей убили. Варварство и дикость.
Кому-то дикость, кому-то спасенные жизни от того, что эти безоружные не дожили до утра, не взяли в руки оружие и не убили кого-то.
Кто-то и по АЭС может шмалять, чтоб всем на свете отомстить
;)

lada
19.08.2022, 12:20
А в чем суть спора?
Ну ты шо, такой был спор знатный. Разные рецептуры сошлись в схватке - какой борщ правильнее и лучше.

kaizer
19.08.2022, 12:24
«В связи с продолжающейся войной и ее негативным влиянием на традиции Украина обратилась к государствам-членам Комитета с просьбой ускорить рассмотрение заявления о включении борща в Список неотложной охраны ввиду крайней необходимости»

«Теперь борщ официально украинский, и официально под охраной ЮНЕСКО. Но мы с удовольствием будем делиться борщом и его рецептами со всеми цивилизованными странами»

Вокс не раскроешь государственную тайну? Вдруг я его не правильно варю?

lada
19.08.2022, 12:27
Китайцам борщ не нравится. Наши супы вообще что европейцы, что азиаты, не могут понять. Да и только борщ и знают, в общем-то. Китайский суп - это бульон, в котором плавают редкие, как острова архипелага, кусищи какого-нибудь продукта - куски початка кукурузы, к примеру. И едят в конце трапезы. Басурмане, что взять... А борщ едят исключительно из любопытства, но опасливо так, цвет пугает.

alxtskv
19.08.2022, 12:28
«Теперь борщ официально украинский, и официально под охраной ЮНЕСКО.
И как такая официальная охрана ЮНЕСКОй на практике выглядит?
Борщевые патрули?

kaizer
19.08.2022, 12:29
Китайцам борщ не нравится. Наши супы вообще что европейцы, что азиаты, не могут понять. Да и только борщ и знают, в общем-то. Китайский суп - это бульон, в котором плавают редкие, как острова архипелага, кусищи какого-нибудь продукта - куски початка кукурузы, к примеру. И едят в конце трапезы. Басурмане, что взять... А борщ едят исключительно из любопытства, но опасливо так, цвет пугает.
ну китайская кухня сильно отличается от нашей, куча сладких острых соусов, хотя вот лично я обожаю спаржу, ну и естественно люблю китайский рис и чай.

Aruj
19.08.2022, 12:30
Вообще не поняла, что за тема с червями. Китайцы жрут червей. Жирных таких, даже не знаю, что за вид. Доцю с аппетитом навернула в кит.ресторане, а следом узнала, ЧТО съела. Ну сплохело натурально. И с лягушек тоже сплохело, почти аналогичная была история, но этих поедала сознательно.
Не понимаю желания людей есть ради интереса каких-нибудь медуз... Командировочные в свое время доставляли, просто ужас. То гребешков каких-нибудь нажрутся, то подбамбуковиков. Потом кипеж, скорая, капельница... Черти.

Да хрен с ними, с червями. Европейцам вон туалетную бумагу стирать приходится.

Правительства европейских государств, особенно преуспевают в этом нищие прибалты, оголтелые поляки и бегущие в НАТО финны, соревнуются, кто злее расскажет о своём желании порвать с Россией все отношения... Мозги им, конечно, засрали знатно. Но есть предел напору фекалий в пропагандистской фановой трубе. Дальше общественное сознание начинает задыхаться в миазмах циничной лжи, льющейся зловонным потоком на головы уставших европейцев... В военных действиях на стороне киевского режима категорически не хотят участвовать от трёх четвертей до 90 процентов граждан ЕС... Тем более что поддержка предлагается сугубо за свой, личный счёт. Причём весь этот бред – от экономии на кремации тел до стирки туалетной бумаги – ради того, чтобы наказать далёкую «дремучую Россию», которая ни одному из граждан ЕС своей операцией на Украине ничем не навредила
И этот "человпек", на секундочку, бывший "президент" "рф".

kaizer
19.08.2022, 12:31
Ты это, зачем димона человеком обзываешь, он же рептилоид или орк (нужное подчеркнуть) ;)

kaizer
19.08.2022, 12:36
И как такая официальная охрана ЮНЕСКОй на практике выглядит?
Борщевые патрули?
Как как, вот тебе ни за что не удасться осквернить священный рецепт своими слюнями, уверен вокс его и под пыткой не выдаст, а ты всю оставшуюся жизнь будешь кушать какие нибудь щи, думая что ешь борщ ;)

lada
19.08.2022, 12:36
ну китайская кухня сильно отличается от нашей, куча сладких острых соусов, хотя вот лично я обожаю спаржу, ну и естественно люблю китайский рис и чай.
Китайская кухня на мой вкус ужасна. Чудовищное несочетание вкусов, северная еще так-сяк, а южная вообще гадость, гонконг-стайл вообще жрать нельзя, воняет так, что впору освежителем воздуха все вокруг обрызгать.

Спаржу или пенки от соевого молока, которые в России прижились под именем "спаржа"? Спаржа натуральная - отличный продукт, пенки от соевого молока, в русском варианте вполне годные, в китайском - чудовищная дрянь. Из всех китайских блюд ем только утку (гусика) и "битые огурцы", мировой закусон. Остальное отношу к "условно съедобным". Наши студентики, год просидевшие на китайской еде, поголовно с гастритом.

Рис - да. Тайский (самый популярный в Китае) - это вкуснейший продукт. Российский просто никак после него. Всегда вожу в подарок в рф рис, те, кто попробовали, просят еще. Чай зеленый не люблю, хотя хороший сорт (а они безумно дорогие) вполне себе ничего, но не стоит, на мой взгляд, тех денег, которых за него хотят.

Aruj
19.08.2022, 12:40
Ты это, зачем димона человеком обзываешь, он же рептилоид или орк (нужное подчеркнуть) ;)

Все что нужно я в ковычки взял.

alxtskv
19.08.2022, 12:40
Да хрен с ними, с червями. Европейцам вон туалетную бумагу стирать приходится.

А причем тут наш недимон,
коли они и впрямь ее стирают?

https://t.me/dimsmirnov175/36558

А вообще вы недимона не злите.
Как Путина свергните, он вам все припомнит

Vox
19.08.2022, 12:43
«В связи с продолжающейся войной и ее негативным влиянием на традиции Украина обратилась к государствам-членам Комитета с просьбой ускорить рассмотрение заявления о включении борща в Список неотложной охраны ввиду крайней необходимости»«Теперь борщ официально украинский, и официально под охраной ЮНЕСКО. Но мы с удовольствием будем делиться борщом и его рецептами со всеми цивилизованными странами»Вокс не раскроешь государственную тайну? Вдруг я его не правильно варю?Что можно объяснить человеку добровольно жрущему тушняк? Смакарошками еще по-моему?А юнеско утвердило исторический приоритет. Потому что термин "борщ" встречается в исторических источниках еще раньше чем термин "россия".

lada
19.08.2022, 12:44
Это Медведев такое пишет? Ни разу не читала его опусы, хотя много слышала. Ну и что, пущай пишет, свобода слова жеж. Стиль скверный, содержание пофиг.

Aruj
19.08.2022, 12:50
Это Медведев такое пишет? Ни разу не читала его опусы, хотя много слышала. Ну и что, пущай пишет, свобода слова жеж. Стиль скверный, содержание пофиг.

Читал где-то аналитику, что он писать начал, потому что второй срок замаячил после ввп. А для того, чтобы стать преемником позиционировать сбея нужно именно так как он это делает.

lada
19.08.2022, 12:51
Что можно объяснить человеку добровольно жрущему тушняк?
Фасоль в борщ добавляешь? Не вредничай, ответь. Мне это многое объяснит. Если в курсе, конечно, а то, может, варить не умеешь, а только жрать. Как и все вы тут, почти наверняка. ))

lada
19.08.2022, 12:52
Читал где-то аналитику, что он писать начал, потому что второй срок замаячил после ввп. А для того, чтобы стать преемником позиционировать сбея нужно именно так как он это делает.
Аналитик твой дурак. После войны проканает только миролюбивая риторика.

alxtskv
19.08.2022, 12:55
Ну, ВВП то еще не все свои замыслы до конца довел.
Так что за второй срок Медведеву пока рано еще.
А вот то, что он щас говорит то, что политес не позволяет официальной власти говорить напрямую - факт.
И те, кому содержание его опусов пофиг, поступают сильно недальновидно.
;)

Aruj
Ну и да, пишет то скорей всего не он сам, а спичрайтеры. Он только вычитывает и редактирует. Так что может денег на нормальных просто нет.

Vox
Читал где-то аналитику, что он писать начал, потому что второй срок замаячил после ввп. А для того, чтобы стать преемником позиционировать сбея нужно именно так как он это делает.Есть еще версия что он обиделся что сынулю из богопротивных штатов выперли. Или что диплоатические каналы поставки кокса стали работать нерегулярно. А может все вместе.

alxtskv
19.08.2022, 12:56
После войны проканает только миролюбивая риторика.
Так то после войны. А война то с западой только разгорается.
;)

Aruj
19.08.2022, 12:57
Аналитик твой дурак. После войны проканает только миролюбивая риторика.
Для того чтобы стать президентом РФ нужно себя показывать как максимально отбитого на голову. Как можно это делать с миролюбивой риторикой?

alxtskv
19.08.2022, 13:01
Для того чтобы стать президентом РФ нужно себя показывать как максимально отбитого на голову. Как можно это делать с миролюбивой риторикой?
Ну и стал бы уже тогда президентом РФ, у тебя для этого есть все данные, и развалил бы уже эту дикую страну на благо цивилизации

Vox
19.08.2022, 13:02
Фасоль в борщ добавляешь? Нэто не принципиально, можно и так и так

kaizer
19.08.2022, 13:10
Что можно объяснить человеку добровольно жрущему тушняк? Смакарошками еще по-моему?А юнеско утвердило исторический приоритет. Потому что термин "борщ" встречается в исторических источниках еще раньше чем термин "россия".
Да я что против что ли? Ведь надо чтоб была всеобщая занятость вот отсюда и ЮНЕСКО, так ты выдашь секретный рецепт?

Vox
19.08.2022, 13:11
Ну и зачем ты себе портишь настроение? Я вот ни с общаги, ни со светлодарска, где тоже несколько погибших от обстрела, не смотрел, там ничего нового не будет.Стоит ли в самом деле о подобных мелочах думать. Омрачать жизнь, которая светла и прекрасна. Тем более ты тут совсем не причем. Саусем неувиноватый (ц).

kaizer
19.08.2022, 13:13
Стоит ли в самом деле о подобных мелочах думать. Омрачать жизнь, которая светла и прекрасна. Тем более ты тут совсем не причем. Саусем неувиноватый (ц).
Вот, видишь уже начинаешь потихоньку понимать :)

Vox
19.08.2022, 13:16
Да я что против что ли? Ведь надо чтоб была всеобщая занятость вот отсюда и ЮНЕСКО, так ты выдашь секретный рецепт?Тысячи их. Вот есть например шампанское. У меня например вкус испорченный и "вдова клико" заходит хуже чем артемовское или одесское (а ля советское). Или даже прости господи просекко или фраголино.Но стоит ли от этого спорить что единственное шампанское делают в шампани?

Vox
19.08.2022, 13:18
Вот, видишь уже начинаешь потихоньку понимать :)Я давно все понял. Главное не начинай снова лить крокодильи слезы вперемешку с подсчетом бырышей. Мышебраться. Явасподдерживаю. Реально выбешивает.

lada
19.08.2022, 13:24
У меня например вкус испорченный и "вдова клико" заходит хуже чем артемовское или одесское (а ля советское).
Аналогично. Наверное, это потому, что мы все "родом из детства". В детстве, конечно, шампанское не пили, но на новый год в старших классах школы родители чутка позволяли, ммм... С тех пор люблю эту бурду, а навороченное все какое-то "неправильное."

Aruj
19.08.2022, 13:27
Мне мем понравился, что щи это вода, которая остаётся после мытья кастули из под борща.

kaizer
19.08.2022, 13:28
Я давно все понял. Главное не начинай снова лить крокодильи слезы вперемешку с подсчетом бырышей. Мышебраться. Явасподдерживаю. Реально выбешивает.
Не, я поспешил, нефига ты еще ничего не понял :)

Слезы уже все давно пролиты, барыши конечно зависят от обстановки но там уже все нужные решения тоже приняты и теперь все идет на автомате. Я конечно по прежнему вас поддерживаю, хоть и не во всем, но в общей ситуации безусловно. Ну а насчет братства то так и есть, у меня в телеге чат где куча украинцев с кем я раньше играл в одной команде, каждый день мы там замечательно общаемся. А беситься или нет это конечно твой выбор, но советую искать во всем позитив, выбери что тебя вдохновляет (ну не знаю пересмотри фотки раздолбаной техники РФ с орикса к примеру) и начинай с него каждый день ;)

kaizer
19.08.2022, 13:30
Аналогично. Наверное, это потому, что мы все "родом из детства". В детстве, конечно, шампанское не пили, но на новый год в старших классах школы родители чутка позволяли, ммм... С тех пор люблю эту бурду, а навороченное все какое-то "неправильное."
Я вообще практически не пью не крепкий алкоголь, шампанское никогда не любил и не понимал.

kaizer
19.08.2022, 13:30
Мне мем понравился, что щи это вода, которая остаётся после мытья кастули из под борща.
Хорошо сказано.

lada
19.08.2022, 13:31
Кайзер, твой позитив симпатичен, но он ровно до первого снаряда, разорвавшегося рядом. Исключаешь? Я - нет. Не дай бог, конечно.

lada
19.08.2022, 13:33
Хорошо сказано.
Плохо. Сказано тем, кто не умеет готовить от слова совсем. Тока жрать и чушь городить.

kaizer
19.08.2022, 13:46
Кайзер, твой позитив симпатичен, но он ровно до первого снаряда, разорвавшегося рядом. Исключаешь? Я - нет. Не дай бог, конечно.
Понимаешь в чем дело, события на которые ты не можешь повлиять происходят вне зависимости от твоего желания и зацикливаться на них глупо, если война будет ко мне приближаться я естественно приму меры в силу своих скромных возможностей. Я конечно не знаю как реагируешь ты или вокс или кто-то другой,, ну вот к примеру вчера 2 сообщения про общагу где наши доблестные ВС якобы убили наемников и про светлодарск, который обстреляли ВСУ и есть жертвы и там и там прилагается куча фоток самого удручающего вида. Моя реакция простая что сволочи (причем с обеих сторон) опять убили мирных граждан, причем в обоих случаях украинцев. А дальше я могу либо все это рассматривать и портить себе настроение либо выбросить это из головы, заменив это борщем. В любом случае люди уже погибли и повлиять на это я никак не могу. Как-то так.

kaizer
19.08.2022, 13:52
Плохо. Сказано тем, кто не умеет готовить от слова совсем. Тока жрать и чушь городить.
Я и не претендую, я классического рецепта не знаю, ел много раз в разных местах и каждый раз было очень вкусно даже сравнивать не беруть что лучше и рецепта я ниразу не спрашивал. Сам я не великий повар, для меня это суп из говядины со свеклой, а дальше как фантазия подскажет, готовил несколько раз по разному и с обжаркой и без и с салом и без, с травками и наполнением вообще импровизировал и всегда получалось тоже вкусно, хотя до того как его готовят некоторые представительницы прекрасного пола явно не дотягивал. А тут просто увидел сообщение и вдруг стало интересно а какой классический рецепт, тем более раз его где-то увековечили.

Aruj
19.08.2022, 14:10

Ну, в принципе, мемоделам мама кушать готовит. Так что, возможно.

Vox
19.08.2022, 14:34
Понимаешь в чем дело, события на которые ты не можешь повлиять происходят вне зависимости от твоего желания и зацикливаться на них глупо, если война будет ко мне приближаться я естественно приму меры в силу своих скромных возможностей. Я конечно не знаю как реагируешь ты или вокс или кто-то другой,, ну вот к примеру вчера 2 сообщения про общагу где наши доблестные ВС якобы убили наемников и про светлодарск, который обстреляли ВСУ и есть жертвы и там и там прилагается куча фоток самого удручающего вида. Моя реакция простая что сволочи (причем с обеих сторон) опять убили мирных граждан, причем в обоих случаях украинцев. А дальше я могу либо все это рассматривать и портить себе настроение либо выбросить это из головы, заменив это борщем. В любом случае люди уже погибли и повлиять на это я никак не могу. Как-то так.Ага, а простая мысль что в жертвах виноват тот кто начал войну до тебя не доходит. Точнее ты ее упорно игнорируешь. Потому что не при чем и неувиноват.

kaizer
19.08.2022, 15:09
Ага, а простая мысль что в жертвах виноват тот кто начал войну до тебя не доходит. Точнее ты ее упорно игнорируешь. Потому что не при чем и неувиноват.
Это да, всех этих событий не было , если бы не было 24 февраля, но и конкретные действия совершают конкретные люди, или ты предлагаешь в изнасиловании кого-то кем-то конкретным судить путина? Моя позиция простая что судить надо всех кто совершил преступление не зависимо от стороны конфликта, начиная разумеется с тех кто принял решение о начале войны, но и заканчивая всеми теми кто знал и стрелял по мирным гражданам и со стороны РФ и со стороны ВСУ. Именно так и никак иначе.

зы. Ну и разумеется ответственность должна быть строго индивидуальная, никакой коллективной ответственности быть не должно.

sessa
19.08.2022, 15:24
...
зы. Ну и разумеется ответственность должна быть строго индивидуальная, никакой коллективной ответственности быть не должно.

Неверное утверждение: это коллективной вины не должно и не может быть, а коллективная ответственность есть. Так было и после ВМВ, так и сейчас.

kaizer
19.08.2022, 15:36
Неверное утверждение: это коллективной вины не должно и не может быть, а коллективная ответственность есть. Так было и после ВМВ, так и сейчас.
Я лишь высказываю свое мнение, я считаю именно так.

lada
19.08.2022, 16:14
Коллективная ответственность не применяется по этническому принципу, только по отношению к группе, задействованной в каком-то общем процессе. Никто не судил весь немецкий народ за действия их властей или армии, к примеру, потому что это с логической и юридической стороны несуразица. Или геноцид.

kaizer
19.08.2022, 16:20
Коллективная ответственность не применяется по этническому принципу, только по отношению к группе, задействованной в каком-то общем процессе. Никто не судил весь немецкий народ за действия их властей или армии, к примеру, потому что это с логической и юридической стороны несуразица. Или геноцид.
Ну тут есть некоторые товарищи которые считают что раз ты гражданка РФ, то значит должна была прийти на красну площадь и самоубиться в знак протеста, а если не сделала, то ты виновна и к тому же вообще орк и иметь свое мнение тебе не положено ;)

Filon
19.08.2022, 16:26
Вы опять путаете вину и ответственность ;)

sessa
19.08.2022, 16:29

Немецкий народ нёс коллективную ответственность за то, что поддержал нацистов и привёл их к власти. Ситуация в РФ ничем не отличается.

И выходить на площадь с одиночным протестом уже поздно. Надо было не просрать Болотную.

lada
19.08.2022, 16:34
Немецкий народ нёс коллективную ответственность за то, что поддержал нацистов и привёл их к власти.
Например?

sessa
19.08.2022, 17:10
Например?

Вопрос не понял.

Что же о коллективной вине и ответственности, то почитайте это: https://www.academia.edu/41328168/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1 %82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

alxtskv
19.08.2022, 17:33
Немецкий народ нёс коллективную ответственность за то, что поддержал нацистов и привёл их к власти. Ситуация в РФ ничем не отличается.
Ситуация на украине - тоже.
Сколько жисть не учит человеков, а они все равно грабли изобретают.
Какой мерой меряете, такой вам и отсыплют.
Да, собственно, уже и отсыпают.
;)

Aruj
19.08.2022, 17:37
Ну тут есть некоторые товарищи которые считают что раз ты гражданка РФ, то значит должна была прийти на красну площадь и самоубиться в знак протеста, а если не сделала, то ты виновна и к тому же вообще орк и иметь свое мнение тебе не положено ;)

Совсем не так. Некоторые товарищи просто считают, что у других товарищей высоковощрастный инфантилизм. Раз про ответственность не понимают.

kaizer
19.08.2022, 17:49
Совсем не так. Некоторые товарищи просто считают, что у других товарищей высоковощрастный инфантилизм. Раз про ответственность не понимают.
Что не понимают? Давай по конкретней. До сих пор видел только вопрос чувствую ли я свою ответственность за то что РФ напала на Украину, я ответил что нет, т.к. я этого решения не принимал и людей , которые это приняли я не выдвигал и не голосовал за них. И это реально так. Причем на вопрос считаю ли я что РФ должна заплатить за разрушения в ходе войны я ответил положительно, причем при любом исходе войны РФ за это заплатит, т.к. я ее гражданин и плачу в казну налоги (причем не маленькие), то я тоже заплачу за войну, заплачу тем что мои налоги пойдут не на мое благо, а на восстановление Украины после войны, в этом плане и будет моя ответственность. Я с этим согласен, но все равно я не буду считать что у меня есть какая-то персональная ответственность за войну. Вот если бы я голосовал за Путина, молился бы на него и всячески его поддерживал вот тогда бы да я безусловно чувствовал бы свою персональную ответственность. так понятно?

alxtskv
19.08.2022, 17:59
чувствую ли я свою ответственность за то что РФ ..., я ответил что нет, т.к. я этого решения не принимал и людей , которые это приняли я не выдвигал и не голосовал за них. И это реально так. ... Вот если бы я голосовал за Путина, молился бы на него и всячески его поддерживал вот тогда бы да я безусловно чувствовал бы свою персональную ответственность. так понятно?
Понимаешь теперь откуда в государстве берутся люди, которые говорят:
Траванул Путин Кайзера новичком - так тому Кайзеру и надо, он не с нами, мы не с ним, нам пофигу
;)

lada
19.08.2022, 18:04
Вопрос не понял.
Что же о коллективной вине и ответственности, то почитайте это: https://www.academia.edu/41328168/%D...81%D1%82%D1%8C
У меня не получается это открыть.

Вопрос простой.
Немецкий народ нес коллективную ответственность, а именно: ...

Практический пример желательно, а не рассуждения о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Есть по этой ссылке такой пример?

lada
19.08.2022, 18:06
Траванул Путин Кайзера новичком - так тому Кайзеру и надо, он не с нами, мы не с ним, нам пофигу.
Вмазал, засчитываю.

kaizer
19.08.2022, 19:15
Траванул Путин Кайзера новичком - так тому Кайзеру и надо, он не с нами, мы не с ним, нам пофигу
;)
прекрасно понимаю. моя судьба интересна только узкому кругу близких мне людей. а ты считаешь что это не так?

Filon
19.08.2022, 19:30
Подобное и с отцом народов случилось, который тоже внезапно стал "он не с нами, мы не с ним".

alxtskv
19.08.2022, 20:27
С мышенебратьями так тоже случилось.
Кто бы мог подумать, что такое возможно?
Однакож все всё прекрасно понимают.

Filon
19.08.2022, 20:51
Ага, если россовгоспроп объявит, что ме или пу - оказался "редисом" и японским шпионом, это будет соблюдение скреп и традиций :D

alxtskv
19.08.2022, 20:56
Может будет, может не будет, но Кайзер и фи за это ответственными себя не признают, а это самое главное!

lada
19.08.2022, 21:01
Ага, если россовгоспроп объявит, что ме или пу - оказался "редисом" и японским шпионом, это будет соблюдение скреп и традиций.
Я бы с удовольствием на это поглядела, как все враз протрезвеют и перекрасятся. Август уже на закат, между прочим. Соловья с Космачем надо на кол, наобещали, подлюки.

alxtskv
19.08.2022, 21:08
Да, человеки они такие. Если убивают, то либо помирают либо перекрашиваются. А еще предпочитают превентивно на кол других, чтоб те их на кол не успели.

Filon
19.08.2022, 21:19
Поэтому, ты и боишься на фронт идти, квазипатриот.

alxtskv
19.08.2022, 21:33
Поэтому ты все время мне это и повторяешь,
што боишься на отца народов руку поднять
Но фронт то у мышенебратьев и им лень его до меня тащить, ты им не помогаешь, а мне лень до него идти

Filon
19.08.2022, 21:37
Не сцы, тебе надо-то дойти только до военкомата, а оттуда на фронт тебя довезут ;)

alxtskv
19.08.2022, 21:43
Не сцы, тебе надо-то дойти только до военкомата, а оттуда на фронт тебя довезут ;)
Дык и ты не сцы, тебе надо только сипуку на красной площади сделать и отца народов уже ничто не спасет.
А мне лень, тащи давай фронт, к моему дивану

Filon
19.08.2022, 21:49
Т.е. алекс признался, что он не только сцыкливый, но и ленивый, так и запишем.

alxtskv
19.08.2022, 21:54
Пиши, сцыкливый фи, пиши.
Отец народов пока поживет

akots
19.08.2022, 22:28
... Август уже на закат, между прочим. Соловья с Космачем надо на кол, наобещали, подлюки.

Еще 10 дней, вполне что-то может случиться запросто. Поэтому торопиться с выводами и несостоятельности Космача не стоит, а Соловей особо и не прогозировал ничего такого вроде бы. Он просто как заклинание повторял и повторяет, что для России август важен с исторической точки зрения.

kaizer
19.08.2022, 22:32
Еще 10 дней, вполне что-то может случиться запросто. Поэтому торопиться с выводами и несостоятельности Космача не стоит, а Соловей особо и не прогозировал ничего такого вроде бы. Он просто как заклинание повторял и повторяет, что для России август важен с исторической точки зрения.
Уже 3 года как он обещает что ПУ либо помрет либо что-то серьезное с ним случиться и все 3 года мимо, можно конечно так каждый год прогнозировать и когда это случиться объявить себя нострадамусом :)

alxtskv
19.08.2022, 22:37
Уже 3 года как он обещает что ПУ либо помрет либо что-то серьезное с ним случиться
Где спрос, там и предложение.
Капитализьм

kaizer
19.08.2022, 23:17
открыл предсказание космача от 15 января 2022, он предсказывает кончину путина на 97% в мае 2023, оставшиеся на 3% на август 2023

Так что еще год и точка :D

alxtskv
19.08.2022, 23:22
Нормуль.
Как раз меркурий ретроградный будет

akots
19.08.2022, 23:38
открыл предсказание космача от 15 января 2022, он предсказывает кончину путина на 97% в мае 2023, оставшиеся на 3% на август 2023

Так что еще год и точка :D

Космач еще потом разъяснял, что имеет в виду не обязательно физическую, а скорее политическую кончину, а про август что-то там было про какие-то важные события, уж и не знаю какие, прогноз был туманный, противостояние планет и магические ритуалы. Соловей все-таки про кончину не особо вещал, все больше про тяжелую болезнь и много раков, а кокретные даты у него всегда были расплывчатые. Поэтому надо подождать. Такого рода люди обычно тщательно подбирают слова, чтобы потом уличить их было трудно. То же относится и к небезызвестному генералу с его предсказаниями, - там все буквально, - до запятой. Многие генераловы "прогнозы" в политическом плане, кстати, подтвердились вполне себе неплохо. Учитывая механизм принятия решений анпиратором, КПД очень даже высокий. Но генерал всегда подчеркивает, что выдает не прогнозы, а варианты, которые рассматривает анпиратор, а выбирает он в последний момент из нескольких возможных решений. Это же рассказывают и другие "путиноведы".

Filon
20.08.2022, 07:04
Отец народов пока поживет

Трупик отца народов давным-давно собственные соратники выперли из мавзолея.

alxtskv
20.08.2022, 07:44
Трупик отца народов давным-давно собственные соратники выперли из мавзолея.
Ты сепуку делай давай, ссыкливый звиздабол, роспром ждет.

Filon
20.08.2022, 08:39
Ты сепуку делай давай, ссыкливый звиздабол, роспром ждет.

Ты сейчас напрямую и прилюдно занимаешься склонением к совершению самоубийства, а это по местным законам нынче уголовочка ;)

alxtskv
20.08.2022, 09:08
Это было бы так, еслиб ссыкливый фи был способен сделать сепуку во имя импортных запчастей для роспрома.
Но этот псевдорадетель за роспром всего лишь инет-звиздабол.

Filon
20.08.2022, 09:21
Псевдопатриот открыто плюёт на законы РФ, что совсем неудивительно ;)

alxtskv
20.08.2022, 09:29
Законы РФ защищают людей, а не ботов - псевдорадетелей за импортные запчасти для роспрома.

Filon
20.08.2022, 09:35
Уж какой только хрени ты тут понаписал, экстремистик.

alxtskv
20.08.2022, 09:40
Ты, ссыкливый фи, зубы людЯм не заговаривай, не распугивай импортные запчасти для роспрома, не способен на сепуку, иди хотябы на украинские удобрения.

Filon
20.08.2022, 09:51
Для чего ты сейчас рекламируешь самоубийство? Какая твоя цель? Нарушать законы РФ?

alxtskv
20.08.2022, 09:58
Ссыкливый фи не способен ни на что во имя роспрома?
Не хочет идти на украинские удобрения?
Тогда просто иди нах, бесполезный бот-звиздабол

Filon
20.08.2022, 10:01
???

sessa
20.08.2022, 12:29
У меня не получается это открыть.

Вопрос простой.
Немецкий народ нес коллективную ответственность, а именно: ...

Практический пример желательно, а не рассуждения о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Есть по этой ссылке такой пример?

По ссылке статья, анализирующая понятия коллективная вина и коллективная ответственность. Основной смысл: коллективной вины не бывает, поскольку весь коллектив юридически не наказывают. Не помню, там это было или в другом тексте - то что называют "немецкой виной", на самом деле правильно называть "ответственностью немецкого народа".
Впрочем, наказание для всех немцев всё же было, но, скорее, ментальное: "полная денационализация образования: во многих школах не изучается текст немецкого гимна, не культивируется чувство любви к родине (строка из Википедии)". Но ментальное наказание как раз больше соответствует понятию "ответственность", чем "вина".
Ещё один пример: сдержанное поведение Меркель и Шольца в отношениях с РФ - они боялись действиями государства навредить РФ, поскольку у ФРГ есть коллективная ответственность за преступления нацистов в отношении СССР.

И фрагмент из статьи:

Говоря о «коллективной ответственности», нужно сразу отличить её от «коллективной вины». Принципиальное отличие на первый взгляд состоит в том, что вина это всегда результат действия, в котором некто потом может быть обвинён. Не так важно, обвинит он или она сам себя (сама себя) или же обвинение произнесёт судья. Вина появляется из-за личного намеренного действия, и именно поэтому «юридическая» вина практически совпадает с моральной виной. Я нечто сделал, и я виноват. Поэтому единственный случай, когда существует «коллективная вина», это членство в организациях, признанных преступными, причём такое. что в эти организации или группы нужно именно вступить, т.е. изъявить делание, приложить для этого увили, иногда пройти специальный обряд, преступный характер тих организаций известен вступающему в них. Именно такое применение «коллективной вины» превращает в преступление само членство в бандах или мафиозных обществах даже для тех кто лично сам не совершает, например, убийств или вооружённых грабежей. Те, кто вступили в банду, сделали это, чтобы участвовать в преступлениях, и виновны именно в этом. Напротив, о «коллективной ответственности» говорят, именно когда личное участие представителей данных коллективов в преступлениях отсутствует или по крайней мере не предполагается. Это буквально «ответственность за других», или «в чужом пиру похмелье». Американские исследователи поэтому называют её иногда «распределительной (distributive)ответственностью», по аналогии с «распределительной справедливостью» (distributive justice).

К сожалению, часто «ответственность» и «вину» используют как синонимы, хотя в данном случае это не синонимы. Их необходимо различать, хотя эти не просто. Не случайно важнейшая работа о коллективной ответственности, книга Карла Ясперса, посвящённая анализу и критике послевоенного осознания немцами произошедшего с ним, вышла в 1946 году под названием «Вопрос о вине» (Die Schuldfrage), однако при переизданиях уже была снабжена под заголовком «О политической ответственности Германии». Его анализ четырёх видов вины/ответственности стал классическим и лежит в основе современных дискуссий на эту тему.

alxtskv
20.08.2022, 12:37
Ещё один пример: сдержанное поведение Меркель и Шольца в отношениях с РФ - они боялись действиями государства навредить РФ, поскольку у ФРГ есть коллективная ответственность за преступления нацистов в отношении СССР.
Это не ответственность, это историческая память, которую пока еще из них не вымарали и которой пока еще нет у штатов.

lada
20.08.2022, 13:33
наказание для всех немцев всё же было, но, скорее, ментальное: "полная денационализация образования: во многих школах не изучается текст немецкого гимна, не культивируется чувство любви к родине
Ну то есть, это и всё "наказание" по случаю убийства миллионов людей. Во многих школах... а в некоторых?
А реально наказали тех, кто реально виновен в убийствах. Это и есть разница между ответственностью и виной. "Не важно, что ты совершил, важно, что они смогут доказать", как говорится у юристов. Я все это к тому, что "коллективная ответственность", которую вдруг стали часто поминать в отношении россиян, - это юридически несостоятельная мера. Именно потому, что нельзя загребать широким бреднем, это повлечет массу ошибок.
"Чины людьми даются;
А люди могут обмануться".
Отсюда же, кстати, запрет на смертную казнь (в разумных сообществах), где ошибка буквально смерти подобна.

Сильно подозреваю, что предпосылки у их "сдержанности" совсем в другом месте, Шрёдер в курсе.

Винни
20.08.2022, 13:39
Коллективная ответственность - это и есть неюридическое понятие. О том и речь. Когда граждане страны-агрессора расплачиваются в той или иной форме за преступления, которые сами напрямую не совершали, но в совершении которых косвенно участвовали, или даже совершение которых от их имени косвенно же не предотвратили.

Например, репарации Германия из кармана граждан же и выплачивала.

Винни
20.08.2022, 13:42
Занятная статья беларуских блогерш, которые внедрились в чаты русских женщин, которые ждут своих парней с войны.

https://kyky.org/pain/vernulsya-ranenyy-i-bez-deneg-vot-o-chyom-v-chatah-zhdul-pishut-devushki-srochnikov-iz-rossii-kotoryh-regulyarno-brosayut-na-voynu

Винни
20.08.2022, 13:55
К вопросу о коллективной ответственности в контексте Беларуси.

По сути всё, что сейчас с Беларусью и беларусами происходит - это последствия неверно сделанного выбора в 94-м, и затем в 96-м. Обменяли свободу на бутерброд с колбасой, и сейчас коллективно расплачиваемся за это. По сути, это тоже коллективная ответственность за былое малодушие (даже не преступление) людей, многих из которых уже даже нет в живых.

alxtskv
20.08.2022, 13:57
Коллективная ответственность - это и есть неюридическое понятие. О том и речь. Когда граждане страны-агрессора расплачиваются в той или иной форме за преступления, которые сами напрямую не совершали, но в совершении которых косвенно участвовали, или даже совершение которых от их имени косвенно же не предотвратили.

Это все разговоры для бедных.
Коллективно расплачиваются граждане тех стран, которые не смогли страну свою защитить.
Вот ливийцы, к примеру, щас за что расплачиваются?
;)

alxtskv
20.08.2022, 14:00

По сути всё, что сейчас с Беларусью и беларусами происходит - это последствия неверно сделанного выбора в 94-м, и затем в 96-м. Обменяли свободу на бутерброд с колбасой, и сейчас коллективно расплачиваемся за это. По сути, это тоже коллективная ответственность за былое малодушие (даже не преступление) людей, многих из которых уже даже нет в живых.
Это уже ближе к телу.
За свой выбор надо отвечать всегда, если есть кто может за него спросить
;)

lada
20.08.2022, 14:02
"Согласно Ялтинской конференции, никакие репарации союзным странам не будут выплачиваться деньгами. Вместо этого большая часть переданной стоимости состояла из немецких промышленных активов, а также принудительного труда союзников. Требования союзников были дополнительно изложены во время Потсдамской конференции. Репарации должны были быть выплачены непосредственно четырем державам-победительницам (Франции, Великобритании, США и Советскому Союзу); для стран, находящихся в советской сфере влияния, Советский Союз определял их распределение."Вики.

Только Израиль получил изрядные компенсации, остальные отщелкнулись разграблением промышленности. Конечно, если считать умыкнутый рояль "карманом граждан", то да. Но никаких выплат отдельной строкой в ежемесячном счете для простых граждан не было и не будет никогда. Иначе граждане сметут такую власть за полчаса.

Винни
20.08.2022, 14:03
Это все разговоры для бедных.
Коллективно расплачиваются граждане тех стран, которые не смогли страну свою защитить.
Вот ливийцы, к примеру, щас за что расплачиваются?
;)

Ну да, можем ещё вопросы неравенства и справедливости обсудить, и, чтоб два раза не вставать, сразу и вопрос наследования.

alxtskv
20.08.2022, 14:09
Ну да, можем ещё вопросы неравенства и справедливости обсудить, и, чтоб два раза не вставать, сразу и вопрос наследования.
Так еслиб им кто справедливость и равенство туда нес - другое дело.
А так то сделали нищими и уязвимыми, а те кто это провернул, ни о какой коллективной ответственности и не подозревают.
;)

lada
20.08.2022, 14:11
По сути всё, что сейчас с Беларусью и беларусами происходит - это последствия неверно сделанного выбора в 94-м, и затем в 96-м. Обменяли свободу на бутерброд с колбасой.
Вот-вот, я тоже так думала когда-то. А потом дошло, что бутерброд с колбасой людям важнее. Если деспот или любой другой негодяй способен обеспечить на подконтрольной территории бутерброд с колбасой для всех граждан, и требует в обмен только лояльности, то он нифига не враг этим людям. И наоборот, любой свободолюбивый правитель, готовый пожертвовать колбасой своих граждан во имя даже самого прекрасного принципа - враг и свинья. Людям хочется нормально жить, и неважно, кто гарантирует им это - Гитлер, Путин или черт с рогами.

alxtskv
20.08.2022, 14:19
Очень скоро, кстати, "на экраны выйдет" еврофильм:
"какую цену дают еврожители евроценностям".
Хотя это ясно было уже в начале ковид-карнавала.

Filon
20.08.2022, 14:22
Лада, твои рассуждения замечательно подходят рабовладельческим обществам, но они почему-то не выдержали испытания временем...

lada
20.08.2022, 14:25
И я даже знаю, почему. Потому что не у всех граждан на бутерброде была колбаса. У части бутерброды были без колбасы, а у особо активных временами еще и без хлеба.

Эх, из меня отличный бы рабовладелец получился. ))

А если внимательно?
"способен обеспечить на подконтрольной территории бутерброд с колбасой для всех граждан"
для всех

alxtskv
20.08.2022, 14:31
"способен обеспечить на подконтрольной территории бутерброд с колбасой для всех граждан"
Плюс "способен защить эту территорию от навязчивых разносчиков ценностей"

Filon
20.08.2022, 14:34
Твоя мысль максимизирована в фильме-дистопии "Матрица", где люди в коконах потребляют виртуальные бутерброды. Внимание вопрос: если все так хорошо, почему это тогда дистопия, а не утопия?

Aruj
20.08.2022, 14:34
И я даже знаю, почему. Потому что не у всех граждан на бутерброде была колбаса. У части бутерброды были без колбасы, а у особо активных временами еще и без хлеба.

Эх, из меня отличный бы рабовладелец получился. ))

А если внимательно?
для всех

Так проблема что колбаса в странах с неэффективной системой управления заканчивается. При том всегда. Никакой диктатор не может на подконтрольной территории обеспечить колбасой всех длительное время.

lada
20.08.2022, 14:35
Никуда не делся рабовладельческий строй, его только переименовали в демократический. Потому что наличие у раба денег стало выгодно рабовладельцу. Зарплата, ипотека и т.п. - это такое же рабство, как и раньше. Тебя может купить работодатель, футбольный клуб, бренд и т.п.
И подавляющее большинство людей это устраивает, потому что массы хотят "получать" деньги и чтобы за них кто-нибудь решал.
"Свой среди чужих, чужой среди своих": убью бая и сам стану баем, куплю расписной халат..." и так далее

lada
20.08.2022, 14:42
Так проблема что колбаса в странах с неэффективной системой управления заканчивается. При том всегда. Никакой диктатор не может на подконтрольной территории обеспечить колбасой всех длительное время.
Глупости абсолютные. В Китае крутят рекламу - не покупайте больше, чем можете съесть, не выбрасывайте продукты... Диктатура как таковая и интеллектуальный уровень диктатора - это разные вещи.
Примеров успешных диктатур ровно столько же, как и не успешных. Как и демократий.

Filon
20.08.2022, 14:49
Надо просто пару-тройку дней подождать, и Лада напишет, что-нибудь абсолютно противоположное :)

lada
20.08.2022, 15:02
Со стороны виднее, очень может быть, что это именно так и выглядит. )
Просто происходящее с 24 февраля как-то заставляет все переосмысливать заново. Я не вижу ни целей ни задач у происходящего, но и западные оппоненты меня не вдохновляют. Посмотрим. Я была бы рада написать что-то строго противоположное, если честно, но пока не получается.

lada
20.08.2022, 15:06
У меня сваты, кстати, сегодня в Минск уехали, у них там родня какая-то.
Говорю - куда, вы что, война жеж.
- Какая война?
Вот так... Приедут - расскажут, что там. Каждый год ездят и приезжают в полном восторге.

kaizer
20.08.2022, 15:17
По ссылке статья, анализирующая понятия коллективная вина и коллективная ответственность. Основной смысл: коллективной вины не бывает, поскольку весь коллектив юридически не наказывают. Не помню, там это было или в другом тексте - то что называют "немецкой виной", на самом деле правильно называть "ответственностью немецкого народа".
Впрочем, наказание для всех немцев всё же было, но, скорее, ментальное: "полная денационализация образования: во многих школах не изучается текст немецкого гимна, не культивируется чувство любви к родине (строка из Википедии)". Но ментальное наказание как раз больше соответствует понятию "ответственность", чем "вина".

И фрагмент из статьи:
ну так и как же были наказаны немцы коллективно?

kaizer
20.08.2022, 15:19

Я про это и писал что как бы не закончилась эта война налоги, которые я плачу частично пойдут на восстановление украины

kaizer
20.08.2022, 15:22

ну да а все что вообще с нами происходит это последствия не предотвращения событий 17го года нашими прадедушками? ты как чувствуешь эту ответственность, А еще можно было лжедмитрия не убивать :D

alxtskv
20.08.2022, 15:32
как бы не закончилась эта война налоги, которые я плачу частично пойдут на восстановление украины
И кто же это так распорядится?
Налоги, которые ты платишь, частично пойдут на развитие воссоединившихся с Россией территорий.
Это самый вероятный вариант.
Могут быть, конечно, варианты и пофантастичней, но сильно врядли.
;)

kaizer
20.08.2022, 16:01
И кто же это так распорядится?
Налоги, которые ты платишь, частично пойдут на развитие воссоединившихся с Россией территорий.
Это самый вероятный вариант.
Могут быть, конечно, варианты и пофантастичней, но сильно врядли.
;)
ну это оно и есть

Aruj
20.08.2022, 16:07
Глупости абсолютные. В Китае крутят рекламу - не покупайте больше, чем можете съесть, не выбрасывайте продукты... Диктатура как таковая и интеллектуальный уровень диктатора - это разные вещи.
Примеров успешных диктатур ровно столько же, как и не успешных. Как и демократий.

Все успешные диктатуры краткосрочны и работают пока есть тумбочка из которой можно брать эту колбасу. Тумбочка может быть с нефтью, может с доступом к рынку США.

alxtskv
20.08.2022, 16:14
ну это оно и есть
Так это внутрироссийские дела, а не какая не коллективная ответственность русских перед кем-то, назначенная им извне.

lada
20.08.2022, 20:23
Все успешные диктатуры краткосрочны и работают пока есть тумбочка из которой можно брать эту колбасу. Тумбочка может быть с нефтью, может с доступом к рынку США.
К рынку США доступ есть у всех желающих, за очень малым исключением. И это совсем не гарантирует свободным демократиям преуспевание.
Про Франко почитай, что ли. Испанцы до сих пор вздыхают по временам этого диктора, хотя руки у него не то, что по локоть, а по плечи в кровище. Впрочем, евреи так не считают.

lada
20.08.2022, 20:33
И вот еще, все в открытом доступе, в вики:
"Первой страной в мире, которая сделала решительный разрыв с прошлым — от социализма и крайнего государственного капитализма к ориентированной на рынок политике и государственным структурам был вовсе не Китай Дэна Сяопина, не Британия Маргарет Тэтчер в конце 1970-х, не США при Рейгане в 1981 и не какая-либо другая страна в Латинской Америке или где-либо ещё. Этой страной было пиночетовское Чили в 1975 году."
"Чилийское экономическое чудо", "испанское экономическое чудо", все эти чудеса чудесные были при диктаторах как раз. А потом пришли демократы и все полимеры про...

Откинется батька, спляшете вы на его могилке гопака (или что там у беларусов), а лет через 20, когда пришлые демократы растащат все, что можно, будете вспоминать, как отца нации. Не вы первые, не вы последние.

Винни
20.08.2022, 22:07
Учитывая, что ситуация в Беларуси сегодня почти полностью повторяет ситуацию в Польше середины 80-х, то по твоей модели поляки к сему дню уже должны были бы признать пана Ярузельского за отца нации... но почему-то не спешат.

Aruj
21.08.2022, 01:24
И вот еще, все в открытом доступе, в вики:
"Первой страной в мире, которая сделала решительный разрыв с прошлым — от социализма и крайнего государственного капитализма к ориентированной на рынок политике и государственным структурам был вовсе не Китай Дэна Сяопина, не Британия Маргарет Тэтчер в конце 1970-х, не США при Рейгане в 1981 и не какая-либо другая страна в Латинской Америке или где-либо ещё. Этой страной было пиночетовское Чили в 1975 году."
"Чилийское экономическое чудо", "испанское экономическое чудо", все эти чудеса чудесные были при диктаторах как раз. А потом пришли демократы и все полимеры про...

Откинется батька, спляшете вы на его могилке гопака (или что там у беларусов), а лет через 20, когда пришлые демократы растащат все, что можно, будете вспоминать, как отца нации. Не вы первые, не вы последние.

Про испанию франко сходу ничего сказать не могу. А вот про чили пиночета чота помню. И там все совсем не так радужно как ты думаешь. Пиночет себе лично взял доходы от продажи ресурсов (соли), а все остальное отдат на откуп америкосам. Пригласил группу чубайсов, которые формировали экономику в интересах США. ВВП перло, но простые чилийцы "экономического чуда" так и не прочувствовали. Поэтому на первых же выборах Пиночет проиграл. Но, нужно отдать ему должное, он достойно принял проигрыш и ушел. А не как наши с тобой агрофюреры.

Aruj
21.08.2022, 01:28
Думаю, и с франко было +- то же самое. И все эти эльфоаланитические кулстории про то что "испанцы ностальгируют..." строятся на опросе трех мадридцев, работающих в администрации того самого франко и неплохо при нем нажившихся, а не на опросах все страны.

ПС. Ну и экономическое чудо в Чили произошло как раз при демократах после Пиночета. Достаточно просто вики открыть на график ввп посмотреть. Вобщем то Чили и стала нормальной страной из-за того что Пиночет вовермя ушел.

akots
21.08.2022, 02:05
..."Чилийское экономическое чудо", "испанское экономическое чудо", все эти чудеса чудесные были при диктаторах как раз. А потом пришли демократы и все полимеры про...

Ну, нет конечно, не так все было. При Пиночете никто особо никакого чуда не заметил. Он авторитарно ликвидировал проклевывавшиеся ростки социализма, продав все американцам, а деньги поделив между своими генералами. Единственное, с чем он действительно боролся, была повальная социалистическая бедность. А боролся он потому, что боялся восстания и недовольства.

Потом он проиграл выборы, ушел сам добровольно (???!!!), и американская модель в отсутствие повального воровства, которое процветало при Пиночете, начала наконец-то приносить плоды. Поэтому заметный рост в заслугу экономической политике Пиночета ставить некорректно, а рост этот произошел за счет его проамериканской общей политики копирования штатов. В Бразилии было и есть нечтно весьма похожее в более умеренных масштабах в плане копирования, так как все-таки есть что-то свое, - и экономические традиции, и собственные экономические разработки, и регионально адаптированные модели, которых в Чили не было совсем.

Диктаторы все-таки по природе своей хапуги и в экономиечском плане, а не только в политическом. Поэтому экономическое процветание при жесткой диктатуре практически неосуществимо. Поддержание статус-кво возможно, но только при отсутствии агрессивных внешних войн.

Если так рассуждать, то именно тоталитарный СССР заложил своей мудрой экономической плановой политикой развала экономики фундамент относительного благополучия в РФ, проявившегося к концу 90х и в нулевых годах. Что звучит абсурдно и абсурдом является.

Вставил ссылку на подробную вики про современную экономику Чили: https://en.wikipedia.org/wiki/Miracle_of_Chile (на русский статья не переведена).

alxtskv
21.08.2022, 03:25
Ну шо, а Дугин то оказался для хухлов угрозой похлеще калибров!
Показательно.
Похоже бандера не так уж и силен в борьбе за души населения БУ.
А с терроризмом хухлы это зря затеяли.
Шансы на сохранение хухлостана хотябы в виде обрубка это сильно снижает.

alxtskv
21.08.2022, 04:30
Кречман на немчурщине предложил новый стандарт евроуровня жизни:
вместо принятия душа обтираться влажной тряпочкой
Ждем истерику от филончега на тему "не так уж они и загнивают"!

Filon
21.08.2022, 10:27
Екатерина Шульман из разговора про пропаганду:
"Кстати, истерика, - это слово, которое применяется очень плохими людьми".

В вышеприведенном случае сложно не согласиться с Екатериной. ;)

alxtskv
21.08.2022, 10:45
А слово шульман так вообще из лексикона сатанистов!

lada
21.08.2022, 12:21
Ну, нет конечно, не так все было. При Пиночете никто особо никакого чуда не заметил. Он авторитарно ликвидировал проклевывавшиеся ростки социализма, продав все американцам, а деньги поделив между своими генералами. Единственное, с чем он действительно боролся, была повальная социалистическая бедность. А боролся он потому, что боялся восстания и недовольства.
Отсылки к советскому журналу "Крокодил" не будет?

Потом он проиграл выборы, ушел сам добровольно (???!!!)
какой неправильный диктатор

и американская модель в отсутствие повального воровства, которое процветало при Пиночете, начала наконец-то приносить плоды. Поэтому заметный рост в заслугу экономической политике Пиночета ставить некорректно, а рост этот произошел за счет его проамериканской общей политики копирования штатов.
Оно не наконец-то начало приносить плоды, а еще при функционировании неправильного диктатора. Не надо натягивать факты на желаемую картину мира.

Диктаторы все-таки по природе своей хапуги и в экономическом плане, а не только в политическом. Поэтому экономическое процветание при жесткой диктатуре практически неосуществимо. Поддержание статус-кво возможно, но только при отсутствии агрессивных внешних войн.
Стяжательство - это детская болезнь дикторов. После смерти от правильных дикторов остается пара сапог и френч.

Если так рассуждать, то именно тоталитарный СССР заложил своей мудрой экономической плановой политикой развала экономики фундамент относительного благополучия в РФ, проявившегося к концу 90х и в нулевых годах. Что звучит абсурдно и абсурдом является.
Ты сам придумал этот абсурд и сам его опровергаешь.

Вставил ссылку на подробную вики про современную экономику Чили: https://en.wikipedia.org/wiki/Miracle_of_Chile (на русский статья не переведена).
Про "чикагских мальчиков" написано на всех языках предостаточно. Нет нужды приводить ссылку на английском, где все то же, о чем я и сказала.

Я ни в коем случае не на стороне диктатуры, просто привела пару примеров, подтверждающих, что успешных диктатур столько же, как и провальных, с точки зрения уровня жизни людей, демократий.

lada
21.08.2022, 12:28
Про Ярузельского ничего не могу сказать, не вникала. Вики дает вот такое:
"По данным опроса, проведенного в 2014 году государственным Центром исследований общественного мнения, 47 % опрошенных считало, что Ярузельский «хорошо служил Польше», 33 % придерживалось противоположного мнения, а 20 % не имело однозначного мнения по этому вопросу".

Можете в качестве контраргумента привести ссылку на польском, где 100 процентов клянут Ярузельского. ))

Результат оценки деятельности диктатора (любого) зависит не от его "достижений", а от достижений того, кто приходит после. Может, Беларуси и повезет. А может и нет.

lada
21.08.2022, 12:34
Ну шо, а Дугин то оказался для хухлов угрозой похлеще калибров!
Ты уже расследование провел? Тогда вас уже двое, ты да Пушилин.
Не торопитесь кричать "волки, волки"? А вдруг свои же овечки мочканули?

lada
21.08.2022, 12:36
В вышеприведенном случае сложно не согласиться с Екатериной.
Заодно еще и про коллективную ответственность её спич рекомендую. Может, ее авторитетное мнение заткнет уже наконец весь этот бред про коллективную ответственность.

Aruj
21.08.2022, 12:46
Я ни в коем случае не на стороне диктатуры, просто привела пару примеров, подтверждающих, что успешных диктатур столько же, как и провальных, с точки зрения уровня жизни людей, демократий.

Пару примеров краткосрочных диктатур сроком правления по +-10 лет с передачей власти демократам и под мудрым руководством США.

Не бывает успешных самостоятельных диктатур.

Aruj
21.08.2022, 12:55

Как будто, если Дугина устраняло ФСБ, то они выйдут сами на себя, а не назначат виновным Яроша. Так что, остаётся только гадать, а не полагаться на расследование.

lada
21.08.2022, 12:57
Каудильо 36 лет был у власти. Вашему сколько до таких показателей осталось?
Что за сектантство, право слово. "Свидетель мудрой америки"...

lada
21.08.2022, 13:04
Как будто, если Дугина устраняло ФСБ, то они выйдут сами на себя, а не назначат виновным Яроша. Так что, остаётся только гадать, а не полагаться на расследование.
Была охота гадать. Сейчас понавылезут спикеры и под вопли "ставьте лайки!" понаплетут версий, одна другой дурнее.

alxtskv
21.08.2022, 13:15
Хм...
А достижения демократической цивилизации типа "хайли лайкли" уже не катят чтоли?
Нафига их было тогда изобретать?
Теперь все, кому интересно, будут этим пользоваться
;)

sessa
21.08.2022, 13:21
Заодно еще и про коллективную ответственность её спич рекомендую. Может, ее авторитетное мнение заткнет уже наконец весь этот бред про коллективную ответственность.

Ты ни капельки не сожалеешь о том, что РФ напала на Украину? Если ответ отрицательный, значит, коллективная ответственность существует, и ты сама - подтверждение этому.

lada
21.08.2022, 13:26
Именно об этом и говорят "модные" спикеры, - что такая тактика рассчитана на людей с нормальными понятиями "что такое хорошо и что такое плохо", делая им еще хуже. Отличная тактика. На бессовестных это все не действует.

Мне вот Дугина жалко. Думаю, что единственная мысль в такой ситуации - лучше бы взорвали меня"... И мне плевать, хороший он человек или плохой.

lada
21.08.2022, 13:33
Вот господин Арестович против коллективной ответственности, например. И поэтому этот проходимец (это самоопределение) далеко пойдет, обойдя на повороте своего шефа.

kaizer
21.08.2022, 13:42
Пару примеров краткосрочных диктатур сроком правления по +-10 лет с передачей власти демократам и под мудрым руководством США.

Не бывает успешных самостоятельных диктатур.
ну Франко правил всю свою сознательную жизнь и ушел по состоянию здоровья так сказать. пиночет в общем не скрывал что он не собирается быть пожизненным диктатором, по его же словам он боролся с коммунистической угрозой, ну и ушел когда она уже была побеждена.

зы. Я бы сюда добавил в список хороших диктаторов метаксаса, правда он был не долго но успел заложить кое какие основы ну и можно добавить Боливара, хотя формально это из другой эпохи

kaizer
21.08.2022, 13:52
Вот господин Арестович против коллективной ответственности, например. И поэтому этот проходимец (это самоопределение) далеко пойдет, обойдя на повороте своего шефа.
А по твоему он собирается далеко идти?

lada
21.08.2022, 14:04
Да, мне так кажется. И у него отличные шансы.

kaizer
21.08.2022, 14:31
Ну и возвращаясь к любимым воксом цезарям, на армии 2022 шойгу был замечен со следующим спичем. что в распоряжении вс рф сейчас имеются экземпляры вражеской техники М777, Цезарь и и химарс. М777 там демонстриловалась в живую, цезарь и химарс исключительно со слов шойгу, так же он обмолвился что кинжал применялся 3 раза и все 3 раза с блестящим результатом (интересно где еще 2 раза, 1й раз известен.)

Aruj
21.08.2022, 17:54
Мне вот Дугина жалко. Думаю, что единственная мысль в такой ситуации - лучше бы взорвали меня"... И мне плевать, хороший он человек или плохой.

Я к 80% россиян жалость испытываю. Потому что эти высокоыозрастные инфантилы считают что можно распространять неонацистские идеи и тебе за это ничего не будет, Путин защитит.

Aruj
21.08.2022, 17:58
А вообще, если пользовать логикой российских патриотов, то Дугин сам взорвал свою дочь, чтобы сделать из нее сакральную жертву. Ну, как Немцова и Навального и Скрипаля убивали свои же, кококо.

Пс. И если Дугин не дурак, то должен понимать, что в смерти его дочери виноват он сам и Путин.

Aruj
21.08.2022, 18:11
Ну и да, может убить хотели именно его дочь, может каким бандитам перешла дорогу, а благодаря великому эльфогеополитику сейчас в России можно кого угодно убивать и валить это на биндеровцев.

Aruj
21.08.2022, 18:25
Пишут, что Дугина выступала с докладом что Буча это инсценировка. Интересно, как "освобождённые" жители Бучи, пропущенные через фильтрационные лагеря на это отреагировали бы, учитывая, что тротил можно купить в любом магазине. Реально, инфантилы.

Винни
21.08.2022, 18:53
Думаю, что её свои и грохнули. Не факт даже, что именно Дугин был целью, возможно она и была. Дугина, наверное, намного лучше охраняют, так просто не ликвидируешь.
У этих всех русскомирных бандитов уже большая репутация отстрела друг друга в политических и вполне себе меркантильных целях. Мало ли кто и за что там в этой Москве сейчас грызётся под ковром.

alxtskv
21.08.2022, 19:31
Кстати, и у ИГИЛ и у УГИЛ одни и те же хозяева / спонсоры / корреспонденты на радио.
ИГИЛ уже крякнул..

kaizer
21.08.2022, 20:43
Думаю, что её свои и грохнули. Не факт даже, что именно Дугин был целью, возможно она и была. Дугина, наверное, намного лучше охраняют, так просто не ликвидируешь.
У этих всех русскомирных бандитов уже большая репутация отстрела друг друга в политических и вполне себе меркантильных целях. Мало ли кто и за что там в этой Москве сейчас грызётся под ковром.
Пока что реальных версий нет, а значит украинская наиболее правдоподобная, хотя конечно может быть что угодно.

sessa
21.08.2022, 20:48
Пока что реальных версий нет, а значит украинская наиболее правдоподобная, хотя конечно может быть что угодно.

Неужели, сцуко, хаймарсом??? Обломки ракеты ещё ищут?

Aruj
21.08.2022, 20:56

Почему украинская наиболее правдоподобная? Нафиг они сдались украинцам? Им выгоднее все силы на подрыв складов тратить, а не на отдельных неонацистов.

Aruj
21.08.2022, 20:58
Давайте порассуждаем, кто у нас больше всего кококо про денацификацию?

alxtskv
21.08.2022, 20:59
А кто-то ведь кричал, што "от наших партизан никуда вам не деться".
Какие с вас партизаны ваще?
Когда вы признать свои успехи стесняетесь.
Вы так никого не запугаете, только больше народу разозлите.
;)

Aruj
21.08.2022, 21:01
Симонян сегодня пост выдала, что ходит по центру Москвы с охраной и боится детских мячиков с которыми малышня играет. Потому что их могут заминировать. Опять же, кто виноват что ей постоянно ссаться приходиться? Не тот ли, кто восим лет с экрана ненависть пропагандировал?

sessa
21.08.2022, 21:04
Симонян сегодня пост выдала, что ходит по центру Москвы с охраной и боится детских мячиков с которыми малышня играет. Потому что их могут заминировать. Опять же, кто виноват что ей постоянно ссаться приходиться? Не тот ли, кто восим лет с экрана ненависть пропагандировал?

Ей, как и Дугину надо не вниз на мячики смотреть а вверх - не появилась ли грозовая тучка. Возможно, всевышний решил, что пора применять кару к самым отъявленным негодяям :)

alxtskv
21.08.2022, 21:04
Немножко лучше.
Но все равно так и не хватило духу признаться.

kaizer
21.08.2022, 21:29
Почему украинская наиболее правдоподобная? Нафиг они сдались украинцам? Им выгоднее все силы на подрыв складов тратить, а не на отдельных неонацистов.
Потаму что хотя бы есть мотив, во всех остальных пока что даже мотива нет. Конечно мы много чего не знаем но пока что прошли сутки и ничего никто не выдвинул

akots
21.08.2022, 22:17

На публику выдадут то, что посчитают нужным, и если реально покушение было организовано с санкции кремля, то никакого расследования просто не будет совсем, разве что поймают какого-нибудь крымского татарина и выбьют из него признание. Однако учитывая репутацию Дугина как престарелого великосветского мистически ориентированного е..ря (отсюда его попытки имперсонировать Распутина в том числе и внешним своим видом), нельзя исключить элементарную месть одного из высокопоставленных или криминальных супругов/соперников. Конспирология пока молчит, - видимо ничего конкретного нет и с той стороны.

alxtskv
21.08.2022, 22:21
На публику выдадут то, что посчитают нужным, и если реально покушение было организовано с санкции кремля, то никакого расследования просто не будет совсем
Ну типа как со скрипалем.
Но карать хухлов за это оснований уже выше крыши ибо хайли лайкли!
;)

kaizer
22.08.2022, 00:08
На публику выдадут то, что посчитают нужным, и если реально покушение было организовано с санкции кремля, то никакого расследования просто не будет совсем, разве что поймают какого-нибудь крымского татарина и выбьют из него признание. Однако учитывая репутацию Дугина как престарелого великосветского мистически ориентированного е..ря (отсюда его попытки имперсонировать Распутина в том числе и внешним своим видом), нельзя исключить элементарную месть одного из высокопоставленных или криминальных супругов/соперников. Конспирология пока молчит, - видимо ничего конкретного нет и с той стороны.
В том то и дело что обычно в таких случаях выдвигается куча версий, а тут тишина. Фигура Дугина не прямая, к вертикали власти он отношения не имеет. Ну убив дугина можно насолить путину, но не сильно, на роль святой жертвы тоже не тянет, тем более его дочь. так что пока полные не понятки. Украинская версия тоже слабенькая, ну к чему им дугин, но всетаки хоть какой-то мотив имеет.

Vox
22.08.2022, 02:00
Еще один "историк" сдулся. Блин, а я когда то его книжки читал и перечитывал. Надо найти и на помойку выкинуть.

kaizer
22.08.2022, 03:00
Еще один "историк" сдулся. Блин, а я когда то его книжки читал и перечитывал. Надо найти и на помойку выкинуть.
Это тот исаев что книжки пишет? ты уверен, что-то стиль выражения мыслей на него не похож

kaizer
22.08.2022, 09:13
Тут пономарев отметился заявлением что дугину ликвидировали какие-то партизаны, которые его уполномочили сделать заявление что они начинают войну против структур РФ. по мне какой-то бред направленный на дискредитацию Украины.

lada
22.08.2022, 10:13
Полное ощущение, что поднявшийся вой не пропорционален случившемуся. А уж наворотили вокруг - и тебе "сакральная жертва" и предупреждение самым ярым ястребам, т.е. строго противоположные версии. А цинизм и жестокость-то фирменные... И шапка вот-вот запылает.
Мы с кабаном поспорили - придет Пу на похороны или нет, у нас тоже противоположные версии случившегося.

alxtskv
22.08.2022, 11:10
Естественно версии будут противоположные.
Противоборствующим сторонам надо ослаблять друг друга.
Каждая из версий решает такую задачу только в одну сторону и не может быть принята всеми сразу.

Если без конспироложества,
то самая "имеющая мотив" щас хухлятская.
А там уж кто какую задачу перед собой ставит.

alxtskv
22.08.2022, 11:16
Мы с кабаном поспорили - придет Пу на похороны или нет, у нас тоже противоположные версии случившегося.
На тему "обмена кума медведчука" случайно не спорили?

lada
22.08.2022, 11:35
Нет. Мы и о существовании этого кума узнали, только когда его сгрябчили.

alxtskv
22.08.2022, 11:49
А тоже ведь занимательный сюжет был.
Даст Путин хухлам убить своего кума или станет спасать и на этом можно будет поиграть?
Путин проигнорировал, отдал тему на растерзание пропагандистам.
А сам продолжил заниматься реализацией своих замыслов.
Тут, наверняка, будет так же.

sessa
22.08.2022, 12:38
....

Пустой спор: конечно, не придет - не тот статус мертвеца.
Даже на похороны Дугина не пришел бы.

Конспирология от меня: Дугин в последнее время начал критиковать недостаточную решительность Путлера в реализации идей "русского мира". Вероятно, был предупрежден, но не внял, за что и был наказан.

kaizer
22.08.2022, 12:54
Пустой спор: конечно, не придет - не тот статус мертвеца.
Даже на похороны Дугина не пришел бы.

Конспирология от меня: Дугин в последнее время начал критиковать недостаточную решительность Путлера в реализации идей "русского мира". Вероятно, был предупрежден, но не внял, за что и был наказан.
Это тогда там целое кладбище уже должно было быть.

Винни
22.08.2022, 13:30
Ну да, тоже вполне валидное предположение. Что российское руководство решилось на переговоры о фиксации линии разграничения, и начало отстрел слишком ретивых "патриотов", чтобы не портили информационную повестку. Это уже тоже было раньше.

alxtskv
22.08.2022, 13:46
Дык тыж говорил, что ни на какую фиксацию линии Путину нихто шансов не даст.
Переговоры только после возврата всех (включая Крым) территорий, а там уж где ВСУ надоест!
Так что нихрена не валидное.
Да и гиркин живой еще
;)

alxtskv
22.08.2022, 13:55
Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев:

✔️ Госдолг США превысил 30 трлн долларов, а Японии - приблизился к 10 трлн долларов. С учетом такой динамики есть все основания считать, что в обозримой перспективе у этих стран возникнут проблемы с обслуживанием этого долга.
✔️ В результате Вашингтон объявит дефолт, как они это уже сделали, в отношении обязательств перед Россией. Финансовые активы любого государства, номинированные в долларах США и евро, будут попросту украдены.
✔️ Цены на продовольствие и энергоносители в мире выросли главным образом из-за работающего в США и Европе печатного станка. Основной причиной скачка цен на продовольствие и энергоносители является работающий в США и Европе печатный станок. За время пандемии произошла крупнейшая за 40 лет эмиссия денежных средств. Соединенные Штаты напечатали 5,9 трлн долларов, Европа - 2,9 трлн евро. Возникающее на этом фоне инфляционное бремя западники цинично перекладывают на развивающиеся страны.
От такая вот американская пелотка на тайване.
Пока не выгорело.

Винни
22.08.2022, 13:57
Дадут или не дадут - это другой вопрос.
Речь сейчас исключительно про российскую сторону. Хотелка переговоров вполне уже может быть, движения в эту сторону в виде устранения слишком ретивых "патриотов" - тоже.

alxtskv
22.08.2022, 14:02
Это самый первый в таких случаях вопрос.
;)
Но то, что у противника есть хотелки об том чтоб Путин искал у них мира любой ценой отрицать невозможно!

kaizer
22.08.2022, 14:03
Дадут или не дадут - это другой вопрос.
Речь сейчас исключительно про российскую сторону. Хотелка переговоров вполне уже может быть, движения в эту сторону в виде устранения слишком ретивых "патриотов" - тоже.
Да ** его знает кто там чего хочет, вот Зеленский объявил что если будет суд в мариуполе, то переговоров не будет, вот как ты думаешь его отменят? Я уверен что нет.

alxtskv
22.08.2022, 14:25
ФСБ сообщила о раскрытии убийства российской журналистки Дарьи Дугиной

- За убийством стоят украинские спецслужбы

- Исполнитель - гражданка Украины Наталья Вовк, 1979 года рождения

- Она прибыла в Россию 23 июля вместе с дочерью Софией Шабан

- Они арендовали квартиру в доме, где жила в Москве Дугина

- Для слежки за девушкой использовался «Mini Cooper». На нем трижды меняли номера - использовали номерные знаки ДНР, Казахстана и Украины

- В день преступления Вовк и дочь приехали на фестиваль «Традиция», а после управляемого подрыва 21 августа уехали через Псков в Эстонию

- Материалы расследования переданы в СК.

https://t.me/rian_ru/175176

lada
22.08.2022, 14:29
Какая неподходящая машина для слежки.

Ну да, тоже вполне валидное предположение. Что российское руководство решилось на переговоры о фиксации линии разграничения, и начало отстрел слишком ретивых "патриотов", чтобы не портили информационную повестку. Это уже тоже было раньше.
Версия очень обсуждаемая, но, на мой взгляд, совсем негодящая. Чтобы заткнуть такого персонажа, как Дугин, не нужно никого взрывать, достаточно просто цыкнуть. Тут выкопали на свет божий старое интервью бабы Леры (царствие небесное), где она очень сочно описала Дугина.

lada
22.08.2022, 14:33
На нем трижды меняли номера - использовали номерные знаки ДНР, Казахстана и Украины.
Хостпаде, кто же это сгенерил... ))

"- Кто это тебя так?
- Ваше сиятельство, так разукрасить могут только они.
- Кто?
- Сподвижники!"

lada
22.08.2022, 14:34
Зеленский объявил что если будет суд в мариуполе, то переговоров не будет, вот как ты думаешь его отменят? Я уверен что нет.
Я тоже так считаю.
Хотя... Мы с тобой были уверены, что никакой сво не будет...

alxtskv
22.08.2022, 14:39
Хостпаде, кто же это сгенерил... ))
Да погодь ты волко-волки кричать
Ща подождут немного да и выкладуть видео от подъезда где одна и таже вовка садилась в одну и ту же неподходящую для слежки машину, но каждый раз уже с другими номерами.
Так и откусят от пирога сомневальщиков очередной кусочек.
;)

sessa
22.08.2022, 14:40
Версия очень обсуждаемая, но, на мой взгляд, совсем негодящая. Чтобы заткнуть такого персонажа, как Дугин, не нужно никого взрывать, достаточно просто цыкнуть. Тут выкопали на свет божий старое интервью бабы Леры (царствие небесное), где она очень сочно описала Дугина.

А если "цыкнуть" оказалось недостаточно? Я именно об этом варианте написал.
А версия ФСБ с заказом убийства из Украины - лапша на уши, чтобы не искали других.

alxtskv
22.08.2022, 14:41
А версия ФСБ с заказом убийства из Украины - лапша на уши, чтобы не искали других.
Думаешь хухлам от этого легче будет?
У тебя из доказательств только твое мнение, что как бы не меньшая лапша
;)

lada
22.08.2022, 14:47
А если "цыкнуть" оказалось недостаточно?
Ну тогда он должен был очень сильно измениться. Возможно, конечно, но с трудом верится.

lada
22.08.2022, 15:24
И вообще, официальная версия прекрасна, всех нашли и сразу. А тех, кого еще можно было бы поискать, искать чревато. Но они вряд ли лучше тех, кто нашел купер, судя по событию... Предполагаю, что даже сильно хуже.

alxtskv
22.08.2022, 15:38
Вот в то, что абэ грохнул писих-одиночка прям сразу поверили, а в то что Платонову взорвали хухлы, обещавшие террор маскалям прям засомневались.
От ведь какие эти человеки распоследовательные.

Aruj
22.08.2022, 15:42
Судя по оф.версии, укр.спецслужбы будут похлеще моссада выискивать нациков в любой точке мира, даже самой охраняемой. И им за это ничего не будет.

alxtskv
22.08.2022, 15:46
Судя по оф.версии, укр.спецслужбы будут похлеще моссада выискивать нациков в любой точке мира, даже самой охраняемой. И им за это ничего не будет.
Тут больше фактор про "один народ" играет.
РФ пускает на свою территорию массу беженцев с территории БУ, которые не на негров, а на русских похожи.
Так что, пока СМЕРШ не заработал на полную катушку, у хухлов фора есть.
Правда пользование этой форой срок жизни хухлам как раз укорачивает.

lada
22.08.2022, 16:00
Судя по оф.версии, укр.спецслужбы будут похлеще моссада выискивать нациков в любой точке мира, даже самой охраняемой.
А че их выискивать? По-моему, никто и не прятался. Фестивали проводят, ездят туда целыми толпами.

sessa
22.08.2022, 16:02
И вообще, официальная версия прекрасна, всех нашли и сразу. А тех, кого еще можно было бы поискать, искать чревато. Но они вряд ли лучше тех, кто нашел купер, судя по событию... Предполагаю, что даже сильно хуже.

У Генерала СВР под видом настоящей опубликована совсем фантастическая версия: Дарья была принесена в жертву по решению самого Дугина.

alxtskv
22.08.2022, 16:04
У Генерала СВР под видом настоящей опубликована совсем фантастическая версия: Дарья была принесена в жертву по решению самого Дугина.
Исчерпывающая характеристика на этого "генерала"

akots
22.08.2022, 16:58

Нет, - у генерала не это написано, - не надо генерала вольно интерпретировать, лучше просто процитировать. Правда тогда наш сайт могут прикрыть, как только местное дежурное мгб побежит и доложит.

alxtskv
22.08.2022, 17:40
Дык тыж не тормози, уже даже эстонцы сообразили, што эта проблема решается отменой виз и внж для русских!
Снос памятников, кстати, оччень помогает!

Aruj
22.08.2022, 18:45
Аналитики говорят, что в ФСБ пересмотрели фильмов про киллеров. Например, Леона. Зачем было 12-летнюю девочку приплетать? Или в России тротил продают только мамам с ребенком?

kaizer
22.08.2022, 18:51
Аналитики говорят, что в ФСБ пересмотрели фильмов про киллеров. Например, Леона. Зачем было 12-летнюю девочку приплетать? Или в России тротил продают только мамам с ребенком?
Сейчас официальная версия в той же стадии что и петров с бошировым со скрипалями, т.е. есть видео присутствия, ну а достаточно ли этого для обвинения думайте сами

lada
22.08.2022, 19:00
У этого "генерала" лютая ересь какая-то. Изложено плохо, сумбурно, и двойка за пунктуацию. Этот текст написан человеком, для которого русский - не вполне родной язык. Я в таких вещах редко ошибаюсь.
В общем, он не сможет продолжить фразу "В Петропавловске-Камчатском..." ))

alxtskv
22.08.2022, 19:05
Так ониж из семейства навозовцев. В сети уже скан удостоверения мамаши есть, подтверждающий ее службу в нацнацгадюшнике хухлостана. Такшта мамаша вполне себе подготовленная и в желудке все это могла провезти, а может и еще где. Путинофобки вот известны секретным выносом мороженных куриц из магазинов внутри себя! Так што тротиловую шашку через границу пронесут запросто!

alxtskv
22.08.2022, 19:07
Сейчас официальная версия в той же стадии что и петров с бошировым со скрипалями, т.е. есть видео присутствия, ну а достаточно ли этого для обвинения думайте сами
Шо значить думайте?
Это ты кому вообще советуешь, европоориентированным?
Так в европе на этот счет вполне себе ясные преценденты созданы!
;)

lada
22.08.2022, 19:20
"Дугин подчеркнул, что «сердца жаждут не просто мести или возмездия», назвав такой ответ «слишком мелким». По его мнению, необходима «только наша Победа». Философ добавил, что дочь «положила свою девичью жизнь» на это. Гражданская панихида по Дугиной начнется в 10:00 во вторник, 23 августа, в московском телецентре «Останкино»."

Версия про "сакральную жертву" явно выходит в лидеры. Но в этом случае "автор действа" дважды идиот, потому что в роли сакральной жертвы не годится никому не известный персонаж.

Aruj
22.08.2022, 19:23
Симонян написала, что если Эстония не выдаст Вовк, то РФ отправит профессионалов любоваться шпилями Таллина. Как ты думаешь, что это значит.

alxtskv
22.08.2022, 19:27
Симонян написала, что если Эстония не выдаст Вовк, то РФ отправит профессионалов любоваться шпилями Таллина. Как ты думаешь, что это значит.
Это такое предложение евросоюзу разобраться с террористкой своими руками и так и быть свалить все на Путина. Путину уже не привыкать, но правильное дело будет сделано.
;)

Ну ты ведь в самделе не щитаешь, что ФСБ круче моссада и страшно сказать хухлоспецслужб?

lada
22.08.2022, 19:27
Где вы читаете эту Симоньян и зачем. ))

Aruj
22.08.2022, 19:28
"Дугин подчеркнул, что «сердца жаждут не просто мести или возмездия», назвав такой ответ «слишком мелким». По его мнению, необходима «только наша Победа». Философ добавил, что дочь «положила свою девичью жизнь» на это. Гражданская панихида по Дугиной начнется в 10:00 во вторник, 23 августа, в московском телецентре «Останкино»."

Версия про "сакральную жертву" явно выходит в лидеры. Но в этом случае "автор действа" дважды идиот, потому что в роли сакральной жертвы не годится никому не известный персонаж.
Тот кто живёт в альтернативном мире и считает что Киев можно захватить за три дня и будут встречать с цветами и Дугина может считать важным для россиян мыслителем и лидером мнений. Жизнь в бункере она такая

alxtskv
22.08.2022, 19:29
Где вы читаете эту Симоньян и зачем. ))

Там же и затем же, где вы читаете арестовичей

lada
22.08.2022, 19:31
Логично. Но у Арестовича тембр голоса приятный, его слушают, плюс бэкграунд нехилый, хотя от многоговорения и очень много повторов. А у этой ни стиля, ни посмотреть на что приятно нету.

alxtskv
22.08.2022, 19:32
Тот кто живёт в альтернативном мире и Дугина может считать важным для россиян мыслителем и лидером мнений. Жизнь в бункере она такая
Шарий тут видео выкладывал, где за день до теракта по хухлотв, а там и каналов то всего один, показали передачку в которой дугина назвали МОЗГОМ ПУТИНА!
Так вылазьте уже с того бункера, вдохните свежего воздуха!

alxtskv
22.08.2022, 19:34
Логично. Но у Арестовича тембр голоса приятный, его слушают, плюс бэкграунд нехилый, хотя от многоговорения и очень много повторов. А у этой ни стиля, ни посмотреть на что приятно нету.
Так арудж же симоньян не слушал, он ее читал
;)

lada
22.08.2022, 19:35
Тот кто живёт в альтернативном мире и считает что Киев можно захватить за три дня и будут встречать с цветами и Дугина может считать важным для россиян мыслителем и лидером мнений. Жизнь в бункере она такая.
Вот мы завтра и проверим. Я уже ящик виски проспорила, второй раз нельзя. Поэтому слежу.

lada
22.08.2022, 19:39
Шарий тут видео выкладывал, где за день до теракта по хухлотв, а там и каналов то всего один, показали передачку в которой дугина назвали МОЗГОМ ПУТИНА!
Не оригинально. Могу запостить картинку китайскую, где аналогично Дугин назван 普京的大脑. И написано, что он призывает разделить Европу и демонтировать Китай.

Aruj
22.08.2022, 19:42
Про тембр голоса арестовича не в курсе, но он хоть как нормальный человек выглядит, а не как бомж.

alxtskv
22.08.2022, 19:43
Не оригинально. Могу запостить картинку китайскую, где аналогично Дугин назван 普京的大脑. И написано, что он призывает разделить Европу и демонтировать Китай.
Опять же в базе миротворца был записан.
Ну не зряж те хухлы на том миротворце чета карябали?
Считали ли русские его кем-то важным это может и вопрос,
но то, что хухлам он был широко известен - факт

lada
22.08.2022, 19:44
А кто выглядит как бомж?

alxtskv
22.08.2022, 19:45
Про тембр голоса арестовича не в курсе, но он хоть как нормальный человек выглядит, а не как бомж.
Это, кстати, щас в европе будет щитаться преступлением против общества!

https://mtdata.ru/u14/photoA45C/20853637068-0/original.jpg#20853637068

Aruj
22.08.2022, 19:51
А кто выглядит как бомж?

Как хипстер, я хотел написать. Дугин, вестимо.

lada
22.08.2022, 19:54
Вероятно, у нас очень разные представления о том, как должен выглядеть хипстер. ))

kaizer
22.08.2022, 20:03
Думаю что их не пустят, а так 1 в 1 похоже. а так на мой взгляд как с петровым и Бошировым доказательств не достаточно, но на версию явно тянет.

kaizer
22.08.2022, 20:06
Опять же в базе миротворца был записан.
Ну не зряж те хухлы на том миротворце чета карябали?
Считали ли русские его кем-то важным это может и вопрос,
но то, что хухлам он был широко известен - факт
Да лад вон на миротворца лидер пинк флойда попал, который концерты против войны организовывал, а потом имел неосторожность сказать что он не со всем что вещает украина согласен.

kaizer
22.08.2022, 20:06
Как хипстер, я хотел написать. Дугин, вестимо.
а может как солженицын?

alxtskv
22.08.2022, 20:12
Думаю что их не пустят, а так 1 в 1 похоже. а так на мой взгляд как с петровым и Бошировым доказательств не достаточно, но на версию явно тянет.
Не, ну если ты такой прям привиредливый, то можно сделать тесты на рассыпаный в съемной квартире новичек днк, но результаты показать только бацьке!

alxtskv
22.08.2022, 20:14
Да лад вон на миротворца лидер пинк флойда попал, который концерты против войны организовывал, а потом имел неосторожность сказать что он не со всем что вещает украина согласен.
Т.е. хухлы по жизни лишь бесцельно фигней маются.
Ну, это тоже повод их наказать, штоб электричество зазря не жгли, когда в европе воду греть нечем

sessa
22.08.2022, 20:55
За какие заслуги Даше дали Орден Мужества???
Нет... она определенно стала сакральной жертвой. Надо общество периодически подогревать. Кстати, предыдущая жертва (хорошо, не смертельная) перед войной тоже неплохо подогрела россиян. Я о Камиле Валиевой. Ей же тоже дали правительственную награду?

alxtskv
22.08.2022, 21:06
Не испугалась, как некоторые, санкций врага, не отреклась от своего дела и от своей Родины.
Была подло убита хухлами на информационной войне.

А вообще, твое-то какое дело, за что чтут русские своих?

Aruj
22.08.2022, 23:14

Какой нафиг 1 в 1? С Петровым и Башировым стройная теория, подтверждаемая Симонян. Тут же украинка по собственному паспорту, с удостоверением Азова в кармане, въезжает на купере (а почему не на феррари? для конспирации, авто для киллера жи) с дочкой (типа, если погоня или перестрелка, можно ей прикрыться, все на опасные задания детей берут, Петров и Баширов своего общего ребенка забыли просто взять), провозит в машине тротил (или покупает на месте?) и убивает третьесортную пропагандистку, о которой никто не знал до сегодня. Ведь официало заявлено, что именно дочь убивали, а не отца.

Собственно, Дугина это такой человек, который достаточно известный, создает много инфошума, но при этом совсем не влиятельный и без друзей в силовиках. Т.е. убив ее, ты никого из верхов, с которыми один бункер делишь, не разозлишь, только диванных ватных патриотов. Идеальная "сакральная жертва".

alxtskv
22.08.2022, 23:28
Т.е. убив ее, ты никого из верхов, с которыми один бункер делишь, не разозлишь, только диванных ватных патриотов. Идеальная "сакральная жертва".
А этих то на кой злить?
Какой от этого кому-то толк?

kaizer
23.08.2022, 01:25
За какие заслуги Даше дали Орден Мужества???
Нет... она определенно стала сакральной жертвой. Надо общество периодически подогревать. Кстати, предыдущая жертва (хорошо, не смертельная) перед войной тоже неплохо подогрела россиян. Я о Камиле Валиевой. Ей же тоже дали правительственную награду?
А это кто?

kaizer
23.08.2022, 01:29
Какой нафиг 1 в 1? С Петровым и Башировым стройная теория, подтверждаемая Симонян. Тут же украинка по собственному паспорту, с удостоверением Азова в кармане, въезжает на купере (а почему не на феррари? для конспирации, авто для киллера жи) с дочкой (типа, если погоня или перестрелка, можно ей прикрыться, все на опасные задания детей берут, Петров и Баширов своего общего ребенка забыли просто взять), провозит в машине тротил (или покупает на месте?) и убивает третьесортную пропагандистку, о которой никто не знал до сегодня. Ведь официало заявлено, что именно дочь убивали, а не отца.

Собственно, Дугина это такой человек, который достаточно известный, создает много инфошума, но при этом совсем не влиятельный и без друзей в силовиках. Т.е. убив ее, ты никого из верхов, с которыми один бункер делишь, не разозлишь, только диванных ватных патриотов. Идеальная "сакральная жертва".
Удостоверение это с хакерского сайта, который размещает данные об украинских спецах, если ты не понял, я как-то на него заходил, ссылку не дам давно было, но найти можно, есть такой сайт. А записи вполне реальные, правда номеров на них не видно, номера в конце стоп кадрами, но очевидно что она въезжала и выезжала в означенное время и где-то там светилась в подходящем месте, так что версия именно настолько же баллов на сколько и с петровым, т.е. есть какие-то данные, которые при желании можно притянуть, но не более того, прямых доказательств нет.

kaizer
23.08.2022, 01:34
Вот аурж я не поленился специально для тебя
https://nemez1da.ru/naczistskie-podrazdeleniya/polk-azov/shaban-natalya-pavlovna-shaban-natalya-pavlivna/

Вот отсюда это удостоверение и фотка и не надо нести бред про всякие там визитки яроша, инфа про нее с апреля.