Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

kaizer
13.07.2022, 16:35
А тебя в выражении пиздит как Троцкий ничего не смущает? Ну, что его однопартийцы назначили врагом народа и стали поливать говном. Почему нет выражения пиздит как Сталин, например?

ПС. Для меня вот в том твоем ролики пиздит только Кошевой.
Ничего, что есть то есть, Кошевой рассказывает факт в виде анекдота, собственно Арестович и сам не раз сознавался что ему по должности пиздить положено :)

Aruj
13.07.2022, 16:39
А ещё вот хотел у военных экспердов уточнить, Химарсы это какой-то аналог говнетов и вундервафля или обычное западное оружие? Почему 5 химарсов такой ужас наводят среди ватных патриотов второй по силе сверхдержавы? Что ж будет, когда Ленд Лиз начнется?

Aruj
13.07.2022, 16:41
собственно Арестович и сам не раз сознавался что ему по должности пиздить положено :)

Ну, пиздить орков положено любому порядочному человеку.

Aruj
13.07.2022, 16:44
Прочитал ещё у Левады опрос по поводу поддержки войны.. Штош.. Войну поддерживаю старые нищие и некрасивые, а против выступают молодые успешные и красивые. Можно сказать, что у части России все же есть светлое будущее.

alxtskv
13.07.2022, 16:47
Химарсы это какой-то аналог говнетов и вундервафля или обычное западное оружие?
Химарсы - это такие джавелины, которые вам жевать пока еще не стремно
:D

kaizer
13.07.2022, 17:00
А ещё вот хотел у военных экспердов уточнить, Химарсы это какой-то аналог говнетов и вундервафля или обычное западное оружие? Почему 5 химарсов такой ужас наводят среди ватных патриотов второй по силе сверхдержавы? Что ж будет, когда Ленд Лиз начнется?
Хорошее универсальное РЗСО, интересно тем что оно универсально и может тяжелыми дальнобойными ракетами стрелять на большую дальность. Отличается большей точностью, чем советские, у рф есть какой-то высокоточный боеприпас к смерчу разработки 2016, но не слышал чтоб его применяли, т.к. им всего 1 часть вооружена, а так было бы интересно сравнить. в целом это облегченный вариант МРЛС, где есть гусеничный ход и 2 контейнера, а у химарса 1 контейнер и колесный ход. По данным РФ их поставили в Украину 12 шт, еще обещали поставить дальнобойные ракеты, ими с запорожья уже теоретически можно будет дострелить до крымского моста. Про ватных патриотов ничего не знаю, а так как любое оружие все зависит от умелости его применения, в результате можно получить как гавно так и конфетку.

kaizer
13.07.2022, 17:01
Прочитал ещё у Левады опрос по поводу поддержки войны.. Штош.. Войну поддерживаю старые нищие и некрасивые, а против выступают молодые успешные и красивые. Можно сказать, что у части России все же есть светлое будущее.
Ну да, среди молодежи война вообще не популярна, зато популярна у пенсионеров, которые мечтают о воссоздании СССР, молодежи просто не понятно зачем козе баян.

Aruj
13.07.2022, 17:07
Ну да, среди молодежи война вообще не популярна, зато популярна у пенсионеров, которые мечтают о воссоздании СССР, молодежи просто не понятно зачем козе баян.
Так а почему пенсионеры в это говно хотят втянуть своих детей, внуков и соседние страны, а не обустроить у себя в стране резервацию со всеми "прелестями" СССР?

Это что-ли из-за "высокоморальных советских принципов"?

Пс. Т9 заменил высокоморальных на высоко оральных. Думаю, неспроста.

kaizer
13.07.2022, 17:09
Так а почему пенсионеры в это говно хотят втянуть своих детей, внуков и соседние страны, а не обустроить у себя в стране резервацию со всеми "прелестями" СССР?
Это у них надо спрашивать

Aruj
13.07.2022, 17:11
Это у них надо спрашивать

А у вас в стране разве можно спрашивать? Я думал только выполнять команды Путина.

alxtskv
13.07.2022, 17:14
молодежи просто не понятно
Дык чужие то шишки не болят, а своих еще не набили!
Молодежь еще успеет следом идущей моложежи "гавна доставить", когда постареет.
Тут ниче нового нету.
;)

lada
13.07.2022, 19:31
Пс. Т9 заменил высокоморальных на высоко оральных. Думаю, неспроста.
Ох и неспроста. ))
Никто не знает человека лучше, чем его Т9.

Однажды на бегу отвечала человеку, по недогляду такое улетело... Хорошо, чел с юмором, но на некоторое время завис... С той поры гляжу в оба в подобных случаях.

lada
13.07.2022, 19:35
Яшина упаковали... Ведь говорили же ему - вали.
И ведь не пацан, а до сих пор не знает, что крокодил зубы не разжимает, если вцепилсо? Вот она, оппозиция, ни ума, ни фантазии. Такие к власти не приходят при любых раскладах.

lada
13.07.2022, 19:42
Вижу Динамика в теме. Давно не видно было. Как жись?

kaizer
13.07.2022, 19:58
И ведь не пацан, а до сих пор не знает, что крокодил зубы не разжимает, если вцепилсо? Вот она, оппозиция, ни ума, ни фантазии. Такие к власти не приходят при любых раскладах.
Яшин, кстати, довольно ителлигентный человек с вполне вменямой и логичной позицией, вот за него бы мог народ проголосовать, в отличии от леши.

lada
13.07.2022, 20:05
Шутишь? Яшин никакой. К власти приходят беспринципные, зубастые и наглые. А этого будут вязать, а он будет терпеть.
Себя цитировать не совсем прилично, но однажды похождения Яшина меня подвигли на эпистолярный жанр, не выдержала:
https://ladachee.livejournal.com/23872.html

kaizer
13.07.2022, 20:34
Шутишь? Яшин никакой. К власти приходят беспринципные, зубастые и наглые. А этого будут вязать, а он будет терпеть.
Себя цитировать не совсем прилично, но однажды похождения Яшина меня подвигли на эпистолярный жанр, не выдержала:
https://ladachee.livejournal.com/23872.html
не, ну эти конечно могут проголосовать кроме путина, только за зюганова, т.к. жирик уже помер.

Aruj
13.07.2022, 20:50

Так и есть. Если в семье проблемы, папа бухает, а мама ничего с этим не может сделать, то приходят социальные службы в виде Соединённых Штатов Америки. И решают проблему.

Aruj
13.07.2022, 21:09
Яшин, кстати, довольно ителлигентный человек с вполне вменямой и логичной позицией, вот за него бы мог народ проголосовать, в отличии от леши.
Наполовину да. Яшин приятный человек и хороший политик за которого мог бы проголосовать цивилизованный народ. Но не стадо баранов.

Dynamic
13.07.2022, 22:27
Вижу Динамика в теме. Давно не видно было. Как жись?Привет! Иногда заглядываю, вдруг что-то новое увижу. Как раз интересны твой и Акотса взгляды. Больше на форуме делать нечего, игровое общение ушло в чаты.

Snake_B
13.07.2022, 23:02
Так а что смешного в ролике-то? Украина свободная демократичная страна и там есть реальная политическая конкуренция где люди борющиеся за власть поливают друг друга говном.

арестович же вроде из команды zеленского... лысый как бы тоже.. реальная конкуренция между кем?

И если наши хотят перемирия, то это надо делать сейчас, а то ведь запросто (или не запросто, но) Херсон отобьют.

они уже какой месяц его запросто отбивают.. пока отбивали уже лнр освободили полностью..

sweeper
14.07.2022, 07:29
... за которого мог бы проголосовать цивилизованный народ. Но не стадо баранов.Аруж, походу, открыл каких-то голосующих не-баранов. И утверждает, что они цивилизованные.
Арудж, голосование не сводится к выбрасыванию бумажек в урну.
Демократическое голосование предполагает, что его участник заранее согласен подчиниться, если его точка зрения окажется в меньшинстве. Голосование и есть способ выяснить, существуют ли иные точки зрения на проблему, которую нужно решить, и сколько их в процентном отношении к тем, кто разделяет твою точку зрения.
Другими словами, либо демократия плодит двоемыслие (думаю одно, а делаю другое), либо баранов (смело меняю свою точку зрения на другую, потому что есть люди с этой другой точкой зрения, и их больше).
Раз ты отделил баранов от голосующих, остались только лицемеры.

kaizer
14.07.2022, 08:26
Аруж, походу, открыл каких-то голосующих не-баранов. И утверждает, что они цивилизованные.
Арудж, голосование не сводится к выбрасыванию бумажек в урну.
Демократическое голосование предполагает, что его участник заранее согласен подчиниться, если его точка зрения окажется в меньшинстве. Голосование и есть способ выяснить, существуют ли иные точки зрения на проблему, которую нужно решить, и сколько их в процентном отношении к тем, кто разделяет твою точку зрения.
Другими словами, либо демократия плодит двоемыслие (думаю одно, а делаю другое), либо баранов (смело меняю свою точку зрения на другую, потому что есть люди с этой другой точкой зрения, и их больше).
Раз ты отделил баранов от голосующих, остались только лицемеры.
это где ты такую демократию видел чтоб проигравший был согласен подчиниться? Что-то по самой демократичной США 2 последних раза это не было видно.

kaizer
14.07.2022, 08:26
Привет! Иногда заглядываю, вдруг что-то новое увижу. Как раз интересны твой и Акотса взгляды. Больше на форуме делать нечего, игровое общение ушло в чаты.
О, какие люди! привет дин. :)

А ты сам в циву еще играешь?

lada
14.07.2022, 12:11
Свипер очень наглядно обрисовал. Только демократия ли это? На любой режим натянуть можно.

Aruj
14.07.2022, 12:30
либо баранов (смело меняю свою точку зрения на другую, потому что есть люди с этой другой точкой зрения, и их больше).

Никто в демократиях не меняет точку зрения если побеждает другая. Остаются со своей до следующих выборов. Это в тоталитаризмам приходится подчиняться под "мнение" выдуманного пропагандой большинства.

sweeper
14.07.2022, 12:42
Никто в демократиях не меняет точку зрения если побеждает другая. Остаются со своей до следующих выборов. Это в тоталитаризмам приходится подчиняться под "мнение" выдуманного пропагандой большинства.Я так и думал. Оставшиеся в меньшинстве испытывают мучения из-за того, что вынуждены, имея определенные суждения о реальности, поступать не в соответствии со своим мнением.
Это ведет к неврозам и психическим расстройствам. Следствие -- снижение количества населения в странах западной демократии.
Кстати, сам факт подчинения известен как "Majoritarianism", и относится к негативным сторонам демократии.
Впрочем, курс мирового правительства (которого нету) на снижение количества населения на Земле ни для кого не секрет.

Aruj
14.07.2022, 13:40
арестович же вроде из команды zеленского... лысый как бы тоже.. реальная конкуренция между кем?

Я ж и написал, может у Арестовича есть полит.амбиции на президенство, поэтому говоном поливают. Да и вообще, если он сам говорит что ему по должности положено пиздЕть, то в чем тогда смысл шутки из ролика кайзера? Ну, после каких слов нужно начинать смеяться?

Aruj
14.07.2022, 14:03
Пишут в новостях что орки отстрелялись по центру Винницы, целясь в военный объект под названием Дом Офицеров. Каждый день не перестаешь удивляться этим нищим тупым рукожопам.

sessa
14.07.2022, 14:11
Пишут в новостях что орки отстрелялись по центру Винницы, целясь в военный объект под названием Дом Офицеров. Каждый день не перестаешь удивляться этим нищим тупым рукожопам.

... "высокоточными" калибрами с подводной лодки из Чёрного моря. Попали в автопарковку и офисное здание. 20 человек погибли, из них 3 детей. 90 человек обратились за медицинской помощью.

kaizer
14.07.2022, 14:12
Никто в демократиях не меняет точку зрения если побеждает другая. Остаются со своей до следующих выборов. Это в тоталитаризмам приходится подчиняться под "мнение" выдуманного пропагандой большинства.
Угу, ты это бы рассказал сторонникам Хиллари и Трампа

alxtskv
14.07.2022, 14:14
... "высокоточными" калибрами с подводной лодки из Чёрного моря. Попали в автопарковку и офисное здание. 20 человек погибли, из них 3 детей. 90 человек обратились за медицинской помощью.

Тыж сматри а за снос центра новой каховки модными химарсами пару дней назад языки из жоп поленились вытаскивать

Aruj
14.07.2022, 14:41
Ну и опять по центру Винницы стреляли днем. Так что я все меньше верю в нищих тупых рукожопов. Скорее специально, просто как нацики. Хотя, может это просто следующая стадия деградации от нищих и тупых.

Dynamic
14.07.2022, 15:03
О, какие люди! привет дин. :)А ты сам в циву еще играешь?Привет, да, почтовки в 6ку, переключился 1,5 года назад. В 5ку тоже продолжаются, но уже без меня.

Винни
14.07.2022, 15:56

Ну вот, кстати, сейчас же идут обсуждения, можно или нет снабжать украинцев ракетами на 300км.
В этой связи часто упоминается Крымский мост и сопутствующие дискуссии: военный это объект или гражданский.

Но я вот так думаю, что когда ВСУ получат эти ракеты на баланс, то первым делом они снесут базы ЧФ РФ в Крыму. Крымский мост тут будет постольку-поскольку.

kaizer
14.07.2022, 16:25
Ну вот, кстати, сейчас же идут обсуждения, можно или нет снабжать украинцев ракетами на 300км.
В этой связи часто упоминается Крымский мост и сопутствующие дискуссии: военный это объект или гражданский.

Но я вот так думаю, что когда ВСУ получат эти ракеты на баланс, то первым делом они снесут базы ЧФ РФ в Крыму. Крымский мост тут будет постольку-поскольку.
Это сильно врятли но конечно попытка не пытка. Дело в том что химарсы тут не одни стреляют а в массе с другими средствами чтоб перегрузить систему ПВО, а единичную ракету сбить на порядок легче, да и ПВО там мощнее, хотя эффект неожиданности может иметь место, Москва тому подтверждение

sessa
14.07.2022, 16:58
Это сильно врятли но конечно попытка не пытка. Дело в том что химарсы тут не одни стреляют а в массе с другими средствами чтоб перегрузить систему ПВО, а единичную ракету сбить на порядок легче, да и ПВО там мощнее, хотя эффект неожиданности может иметь место, Москва тому подтверждение

ATACMS - баллистическая ракета, поэтому её проще перехватить, чем те GMLRS М30, которыми сейчас беспрепятственно расстреливают склады РФ.

kaizer
14.07.2022, 20:39
ATACMS - баллистическая ракета, поэтому её проще перехватить, чем те GMLRS М30, которыми сейчас беспрепятственно расстреливают склады РФ.
Так это обычные ракеты, которые естественно перехватываются, тут важно их количество чем больше запустили, тем больше пройдет через ПВО, а на просторах захваченных территорий каждую деревню не прикроешь, а если и есть ПВО, то в ограниченных количествах.

sweeper
14.07.2022, 20:47
Но я вот так думаю, что когда ВСУ получат эти ракеты на баланс, то первым делом они снесут базы ЧФ РФ в Крыму. Крымский мост тут будет постольку-поскольку.Может тогда лучше пусть ната сама это сделает? По крайней мере, не украдет и не перепродаст исламистам.

Винни
14.07.2022, 21:58
Так ваши если в Литве спецоперацию замутят, тогда ната и сделает всё сама.

Aruj
14.07.2022, 22:04
Может тогда лучше пусть ната сама это сделает? По крайней мере, не украдет и не перепродаст исламистам.

А вас что, говном с экранов кормят что перепродают исламистам? Мне просто интересно, как это технически осуществить, если даже зерно не могут вывести.

Тут вон другая тема интересная поднималась. О том что россия хочет у Ирана беспилотники закупить и решила расплатиться своим ЯО. Потому что рубли нафиг никому не нужны. Так тут США с Израилем сразу же заявление выпустили, что мол не допустим.

kaizer
14.07.2022, 23:19
А вас что, говном с экранов кормят что перепродают исламистам? Мне просто интересно, как это технически осуществить, если даже зерно не могут вывести.

Тут вон другая тема интересная поднималась. О том что россия хочет у Ирана беспилотники закупить и решила расплатиться своим ЯО. Потому что рубли нафиг никому не нужны. Так тут США с Израилем сразу же заявление выпустили, что мол не допустим.
Не допустят покупку беспилотников? :D

Snake_B
15.07.2022, 00:14
Да и вообще, если он сам говорит что ему по должности положено пиздЕть, то в чем тогда смысл шутки из ролика кайзера? Ну, после каких слов нужно начинать смеяться?

этот анекдот рассказывает лысый хихол для других хихлов.. мне почем знать, после каких слов смеяться..
почитай там у прозападных блогеров, они тебе расскажут, где смеяться.. а я в вас, пиздоболах, не разбираюсь..

Тыж сматри а за снос центра новой каховки модными химарсами пару дней назад языки из жоп поленились вытаскивать

все кто не эвакуировался - коллаборанты.. ноу проблем..

Snake_B
15.07.2022, 00:17
Не допустят покупку беспилотников? :D

ну, вот же:

О том что россия хочет у Ирана беспилотники закупить и решила расплатиться своим ЯО. Потому что рубли нафиг никому не нужны. Так тут США с Израилем сразу же заявление выпустили, что мол не допустим.

Так ваши если в Литве спецоперацию замутят, тогда ната и сделает всё сама.

правильно израиль возмущается, зачем ирану отдавать яо, если потом на нато может не хватить..

Винни
15.07.2022, 00:33
А ЯО только у России есть разве?

Snake_B
15.07.2022, 02:42
А ЯО только у России есть разве?

ты лутше расскажи, как твоё - "не сегодня, завтра, польша начнет освобождать кёнигсберг", превратилось в это - "Так ваши если в Литве спецоперацию замутят, тогда ната и сделает всё сама."

sweeper
15.07.2022, 07:33
А вас что, говном с экранов кормят что перепродают исламистам?Не знаю, я ящик не смотрю. А природная не-ватность и склонность к наживе предприимчивость хихлов и так всем известна.

Мне просто интересно, как это технически осуществить, если даже зерно не могут вывести.Я думаю, что у исламистов зерна достаточно, и именно поэтому они его не вывозят, а не потому, что не могут. А все эти РСЗО -- они же самоходные, нет? Своим ходом доедут.

Тут вон другая тема интересная поднималась. О том что россия хочет у Ирана беспилотники закупить и решила расплатиться своим ЯО. Потому что рубли нафиг никому не нужны. Так тут США с Израилем сразу же заявление выпустили, что мол не допустим.Выход из договора о нераспространении ЯО -- просто еще одна тема, чтобы отвлечь общественность от реальных проблем.
Беспилотники у нас можно купить на али-экспрессе.
Беспилотники для доставки ЯО, очевидно, требуют регистрации частными лицами (ограничение в 150 грамм по массе), при регистрации довольно быстро выяснится эта пикантная опция, и органы как минимум спросят зачем вам такой девайс, не бомбить ли кого решили.
Но, конечно, серьезных людей это не остановит.
Это я к тому, что сделать беспилотник намного проще, чем тактический заряд. И выходить из Договора Россия по этому поводу не будет. Тем более, что есть, например, уже готовый Ту-121 разработки 1960 года.

lada
15.07.2022, 10:51
Быков приперся вна Украину и бесит широкую украинскую общественность своим трындежом. Не понимает сейчасную неуместность своих выступлений?
Вот почему как бы умные люди делают явные глупости, может, они не очень умные? Интересно, конечно, как открываются люди в критические моменты. Яшин в позе Чайльд-Гарольда на всех фото из суда, с ехидной усмешкой. А что ты сделал, чтобы так выступать, Собчак поимел? Аудиторию собрал и назвал войну войной? Это насколько же нужно недооценивать окружающих, чтобы считать это деянием...

lada
15.07.2022, 10:53
Трамп Иваныч опять в президенты намылился. Просто позавидовать можно такой неуемности. Хотя, когда уже все есть и было, только и остается, что политическая борьба. У верблюда два горба (будет), потому что...

lada
15.07.2022, 11:02
У нас седни 15-ое число. Чего-то ждем. Думаю, что сменят Курыкина на Кукурыкина. А думу собирают ради поиздеваться, онли.

alxtskv
15.07.2022, 12:58
Информация от МО РФ:

14 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» нанесён удар по зданию гарнизонного дома офицеров в городе Винница.
◽️ В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолётов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены.

Информация от посольства пендостана:

Посольство США настоятельно призывает граждан США не въезжать в Украину, а тех, кто находится в Украине, немедленно покинуть страну, воспользовавшись частным наземным транспортом, если это безопасно

Наводчиков химарсов тоже вывозите, а то мало-ли чо

От проводили бы совещание не днем, арудж бы столько не плакал.
А еслиб еще и сбивать калибры не пытались, то и на парковку ничеб не упало.
Нищие и тупые рукожопы! (с)

Aruj
15.07.2022, 13:07
Не знаю, я ящик не смотрю. А природная не-ватность и склонность к наживе предприимчивость хихлов и так всем известна.

Я думаю, что у исламистов зерна достаточно, и именно поэтому они его не вывозят, а не потому, что не могут. А все эти РСЗО -- они же самоходные, нет? Своим ходом доедут.

Кому всем известна? Пожирателям говна с телевизора? Ой, прасцице, из интернета. Или ты сам проводил исследования? И мне еще интересно, распространяется ли эта "предприимчивость" на "освобожденных хихлов", которые хвастаются что захватили западное оружие, что отвоевали порт в Мариуполе и что вывозят на Ближний Восток оттуда баржи с зерном и не только.

alxtskv
15.07.2022, 13:10
Кому всем известна?
Ну этим, цивилизованным, которые захотели контроль на переданным хухлам оружием устраивать.
Ты, конечно не из цивилизованных, поэтому не в курсе

sweeper
15.07.2022, 13:27
Кому всем известна? Пожирателям говна с телевизора? Ой, прасцице, из интернета. Или ты сам проводил исследования? Пытаешься мне доказать, что украинцы -- лохи? Что угодно доказать, лишь бы опровергнуть собеседника?

Анекдоты в тему

Судились вчера ***ол с евреем. Дали три года ...прокурору.

там, где ***ол прошёл, еврею делать нечего.

Еврей и ***ол идут по пустыне, находят два мешка. В одном - золото, в другом - сало. Еврей берет золото и предлагает ***лу взять сало. Тот соглашается. Идут дальше, ***ол потихоньку ест сало, еврей смотрит. В итоге просит у ***ла кусочек сало, ***ол отвечает, что он же не просит кусочек золота. Еврей предлагает поиграть в базар. Хохол соглашается, нарезает сало тончайшими кусочками и раскладывает. Подходит еврей: "почем сало?". Хохол: "мешок золота". Еврей: "слишком дорого". Хохол: "Ну походи по базару - может дешевле найдешь."

Винни
15.07.2022, 13:34
Там в доме офицеров ещё два химарса стояли, в гардеробе. Итого четыре.
Инфа соточка.

Aruj
15.07.2022, 13:44
Пытаешься мне доказать, что украинцы -- лохи? Что угодно доказать, лишь бы опровергнуть собеседника?

Анекдоты в тему

Судились вчера ***ол с евреем. Дали три года ...прокурору.

там, где ***ол прошёл, еврею делать нечего.

Еврей и ***ол идут по пустыне, находят два мешка. В одном - золото, в другом - сало. Еврей берет золото и предлагает ***лу взять сало. Тот соглашается. Идут дальше, ***ол потихоньку ест сало, еврей смотрит. В итоге просит у ***ла кусочек сало, ***ол отвечает, что он же не просит кусочек золота. Еврей предлагает поиграть в базар. Хохол соглашается, нарезает сало тончайшими кусочками и раскладывает. Подходит еврей: "почем сало?". Хохол: "мешок золота". Еврей: "слишком дорого". Хохол: "Ну походи по базару - может дешевле найдешь."

У нациста есть две проблемы: хихлы и евреи.

alxtskv
15.07.2022, 13:48
У нациста есть две проблемы: хихлы и евреи.
Щас таких мало уже.
У нынешних нацистов модной проблемой являются русские
;)

sweeper
15.07.2022, 13:58
У нациста есть две проблемы: хихлы и евреи.У умного человека одна проблема: его оскорбляет использование дураками разума не по назначению.

sessa
15.07.2022, 14:18
У нас седни 15-ое число. Чего-то ждем. Думаю, что сменят Курыкина на Кукурыкина. А думу собирают ради поиздеваться, онли.

Генерал СВР пишет, что реанимировать СССР сегодня точно не будут, поскольку Лукашенко саботировал эту идею.

Одним из пунктов повестки внепланового заседания Госдумы станет утверждение кандидатуры действующего министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на пост «заместителя председателя правительства — министра промышленности и торговли РФ». Указ о создании этой должности президент Владимир Путин подписал 12 июля.

Маловероятно, но возможно, что объявят [СВО войной и] мобилизацию - почему-то считают, что сегодня - последний день, когда ещё можно принять такое решение.

kaizer
15.07.2022, 14:22
Там в доме офицеров ещё два химарса стояли, в гардеробе. Итого четыре.
Инфа соточка.
Не, тебе до реальности далеко, только сегодня читал на одном канале свежий фейк.

Боец теробороны во время обучения обращения с джавелином случайно выстрелил из него и попал в химарс во время заряжания боекомплекта, 6 трупов + от химарса ничего не осталось, а того бойца свои же расстреляли :D

Чуешь какой полет мысли у людей и сравни со своим опусом, там арестович нервно курит в сторонке, а тут какая-то у тебя нудятина, надо чтоб с огоньком и чем бредовей, тем больше народу поверит ;)

kaizer
15.07.2022, 14:24
Генерал СВР пишет, что реанимировать СССР сегодня точно не будут, поскольку Лукашенко саботировал эту идею.

Одним из пунктов повестки внепланового заседания Госдумы станет утверждение кандидатуры действующего министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на пост «заместителя председателя правительства — министра промышленности и торговли РФ». Указ о создании этой должности президент Владимир Путин подписал 12 июля.

Маловероятно, но возможно, что объявят [СВО войной и] мобилизацию - почему-то считают, что сегодня - последний день, когда ещё можно принять такое решение.
Сегодня последний день штатного весеннего призыва, поэтому и спекуляции на тему мобилизации.

lada
15.07.2022, 14:35
Арестович на днях поведал, что главный фанат СССР - Франциск, нынешний понтифик. Кроме шуток. По его мнению, идея была сама что ни на есть христианская. Трудно не согласиться.
В теории можно было бы попробовать еще раз, в теории, в теории... исправив ошибки. Хорошая идея, жаль, нет исторической личности, достойной быть образцом для подражания и способной организовывать людей. А на заре построения нового общества на Россию все смотрели с надеждой.

lada
15.07.2022, 14:37
Есть Мантуров в качестве вице-премьера, только что.
Хочется задать сакральный вопрос - "а это бл КТО?"

Википедия дает справку:
Отец — Валентин Иванович Мантуров (1938—2019). Был первым секретарём Мурманского горкома ВЛКСМ. Затем работал по линии торгпредства и по дипломатической линии в Индии, США и Шри-Ланке.
Мдя...

lada
15.07.2022, 14:46
И уже выступил:
"По его словам (Мантурова этого), необходим поворот к политике обеспечения технологического суверенитета. Министр подчеркнул, что нужно постепенно вытеснять импортную технику «в интересах наших производителей»

Мозг выдал ассоциативную фразу:
"И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние..."

И вид у него не цветущий и прическа гогно. На алкаша смахивает.

alxtskv
15.07.2022, 14:51
Есть Мантуров в качестве вице-премьера, только что.
Хочется задать сакральный вопрос - "а это бл КТО?"
У этого вице-премьера еще и помощники наверняка есть.
И тоже бл не согласованные с зеваками!

А тем помощникам еще и волосы не пойми бл кто стрижет!
Нет штобы выборы парикмахеров устроить, они там всё между собой решають!
Гады гадские!

alxtskv
15.07.2022, 14:53
И вид у него не цветущий и прическа гогно. На алкаша смахивает.
Прическа, кстати, дело серьезное.
Анадысь за нее борюсика у великов скинули.
А вместо него теперь ассистентка фокусника просится!
Надо срочно што-то делать!
(кому-нить)

sweeper
15.07.2022, 15:04
необходим поворот к политике обеспечения технологического суверенитета. Министр подчеркнул, что нужно постепенно вытеснять импортную технику «в интересах наших производителей»Как там Гость говорил про двигатели для Ан-2 и десять звёзд смерти?

Aruj
15.07.2022, 15:13
Хорошая идея, жаль, нет исторической личности, достойной быть образцом для подражания и способной организовывать людей.

Если такая личность найдется и начнет строить "правильный СССР" не закрыв при этом границы, ты второй из такой страны побежишь. Сразу за мной.

Aruj
15.07.2022, 15:22
У умного человека одна проблема: его оскорбляет использование дураками разума не по назначению.

Могу тебе авторитетно заявить что нет не оскорбляет и что проблемы в этом для умного человека нет. А твоя позиция по "использованию разума" такая же нац.. шовинистическая как и все остальное.

sweeper
15.07.2022, 15:24
Если такая личность найдется и начнет строить "правильный СССР" не закрыв при этом границы, ты второй из такой страны побежишь. Сразу за мной.Это потому, что ты работать не привык. Для работающего человека, который не лезет поправлять деятельность ЦК ВКП(б), жизнь в СССР -- самое то.

lada
15.07.2022, 15:25
Если такая личность найдется и начнет строить "правильный СССР" не закрыв при этом границы, ты второй из такой страны побежишь. Сразу за мной.
Почему это за тобой? Может, я бегаю быстрее.
В позднесоветском СССР была романтика!.. Тебе не понять. А вот к счастью или нет - вопрос.

Aruj
15.07.2022, 15:33
Это потому, что ты работать не привык. Для работающего человека, который не лезет поправлять деятельность ЦК ВКП(б), жизнь в СССР -- самое то.

По моим наблюдениям, фразу "они там работать не привыкли/не умеют, а только на клавиатуре кнопки тыкают", используют всякие охранники супермаркетов, заправщики на автостанциях и прочие вахтеры, считающие что вот они то действительно работают и пользу стране приносят.

alxtskv
15.07.2022, 15:37
По моим наблюдениям, фразу "они там работать не привыкли/не умеют, а только на клавиатуре кнопки тыкают", используют всякие охранники супермаркетов, заправщики на автостанциях и прочие вахтеры, считающие что вот они то действительно работают и пользу стране приносят.
Дополню:
все они себя еще ойтишниками любють называть.
Не зряж они по кнопкам на форумах жать умеють!

Vox
15.07.2022, 15:39
Да было полно снарядов, но потихоньку кончаются, тебя ж на фронте нет, а народ пишет что 152х осталось очень мало, зато есть много 155х, но мало стволов чтоб их пускать, он когда под северодонецком сидел, писал что еслиб были снаряды чтоб адекватно отвечать огнем на огонь, то никуда б они не отступили, т.к. позиции были гораздо выгоднее и можно было сидеть на них вечность.Так все-таки. Почему вторая армия мира убилась об ***лов, у которых нет не только снарядов но даже меня?

kaizer
15.07.2022, 15:44
Они хотят перейти к плановой системе в военке, если будут платить инженерам нормально (на западном уровне), то может получитсься, если как сейчас, то дохлый номер.

kaizer
15.07.2022, 15:47
Так все-таки. Почему вторая армия мира убилась об ***лов, у которых нет не только снарядов но даже меня?
С чего это убилась, ковыряются потихоньку ограниченными силами. Если бы были чисто ***лы без помощи остального мира, то бы давно уже все закончилось, а так будет увы все идти долго и не известно чем закончится, исключать нельзя ничего, в том числе и ядерной бани для всего шарика.

sweeper
15.07.2022, 15:56
а только на клавиатуре кнопки тыкают Ты производишь продукты питания?
Может быть, ты производишь средства автоматизации сельскохозяйственного труда?
Нет?
Тогда ты -- паршивый интеллигент.
Но ты не переживай, тут большинство таких, кнопкодавов.
Даже если ты своим трудом помогаешь поднять производительность труда, так или иначе -- это уже тебя извинит в глазах некоторых (но не всех). Т.е., когда дойдет до дела, не расстреляют. Но это не точно.
Всё остальное не ложится в концепцию коммунизма, включая, но не ограничиваясь:
* Дикие вопли со сцены (типа песни)
* мазня маслом по холсту (типа современное искусство)
* пидоры (типа современные отношения)
* наркотики (типа изменение сознания)
Иные явления нашей жизни, не повышающие производительность труда в с/х.
Граждане, которые мешают повышению производительности труда в с/х -- враги народа, их нужно переселить на специально выделенные для этого территории до окончательного решения вопроса.

sweeper
15.07.2022, 15:59
Так все-таки. Почему вторая армия мира убилась об ***лов, у которых нет не только снарядов но даже меня?Вторая с конца? Набранная из чеченских бандитов и насильников?
Так она еще не убилась.
Тут им на помощь суровые челябинские мужики выехали. Эти не будут разбираться, где чей холодильник.

kaizer
15.07.2022, 16:05
Наконец-то Рогозина сняли с Роскосмоса, может хоть теперь что-то будет хорошо летать :)

alxtskv
15.07.2022, 16:10
Не, не будет.
Слухи ходють, конечно, что власть в РФ антинародная,
но не настолько же, чтоб дать всем интеллигентам с тоски помереть!
:)

Vox
15.07.2022, 16:14
С чего это убилась, ковыряются потихоньку ограниченными силами. Если бы были чисто ***лы без помощи остального мира, то бы давно уже все закончилось, а так будет увы все идти долго и не известно чем закончится, исключать нельзя ничего, в том числе и ядерной бани для всего шарика.Хех, воевать за избушку лесника, перевооружаться на новейшие т-62, пулять высокоточными х-22 и применять с-300 по земле - это конечно не "убилась". Могучие космонавты о которых так много говорили до 22 (типа какая это война без авиации, вот прилетим и всем покажем) уже три месяца не перелетают ЛБС. Чем вы собираетесь с Эстонией воевать? Это я уже про польшу и не говорю.
ограниченными силами.Ну да. Еще не начинали даже. Хех.

kaizer
15.07.2022, 16:20
Хех, воевать за избушку лесника, перевооружаться на новейшие т-62, пулять высокоточными х-22 и применять с-300 по земле - это конечно не "убилась". Могучие космонавты о которых так много говорили до 22 (типа какая это война без авиации, вот прилетим и всем покажем) уже три месяца не перелетают ЛБС. Чем вы собираетесь с Эстонией воевать? Это я уже про польшу и не говорю.Ну да. Еще не начинали даже. Хех.
Ты их спрашивай, чего ты меня спрашиваешь, я войну не планировал, если б я был султан, то она бы и не началась бы вовсе, я не видел и не вижу в ней никакой необходимости, а так все плохо куча жертв у нас еще больше на украине, разрушенные города, куча беженцев, радоваться абсолютно нечему, но если тебе радостно, то я только рад за тебя.

ps и почему ты считаешь что у Эстонии армия лучше вашей?

Aruj
15.07.2022, 16:23
Если бы были чисто ***лы без помощи остального мира, то бы давно уже все закончилось

Это ж было так неожиданно. Никто не ожидал. Ожидали что киев за три дня. Планирование уровень бог.

Aruj
15.07.2022, 16:27
Наконец-то Рогозина сняли с Роскосмоса, может хоть теперь что-то будет хорошо летать :)

Как будто от перетасовки "мешков с говном" по разным должностям что-то поменяется. А других у вас и нет.

Даже зарплаты по 100500 тыщ для инженеров не помогут.

alxtskv
15.07.2022, 16:32
я войну не планировал, если б я был султан, то она бы и не началась бы вовсе, я не видел и не вижу в ней никакой необходимости
От опять ты вкусовщиной занимаешься
;)
То што тебе не за что и не зачем воевать это совсем не твоя заслуга!
А как уж люди прячутся от проблем этого мира - эт у каждого по разному:
кто-то наркотиками, кто-то войной, а кто-то на форуме!
Война - самый привычный человекам способ.
Начиная от выяснения прав на дефицитное парковочное место, продолжая беспорядками недовольных демократическими выборами и заканчивая ковровыми бомбометаниями.
В любом случае человеки, высказывая неприятие тех или иных способов решения проблем думают не столько о других сколько о себе ибо другие палюбому слишком неправильные, штоб их мнение ценным считать.

alxtskv
15.07.2022, 16:34
ps и почему ты считаешь что у Эстонии армия лучше вашей?
Тоже, кстати, интересно

Aruj
15.07.2022, 16:40
Они хотят перейти к плановой системе в военке, если будут платить инженерам нормально (на западном уровне), то может получитсься, если как сейчас, то дохлый номер.

С начала правления Путина готовятся захватывать соседей и возрождать СССРФ и только сейчас решили что надо бы военкой заняться. Умно, чо.

Vox
15.07.2022, 16:57
Ты их спрашивай, чего ты меня спрашиваешь, я войну не планировал, если б я был султан, то она бы и не началась бы вовсе, я не видел и не вижу в ней никакой необходимости, а так все плохо куча жертв у нас еще больше на украине, разрушенные города, куча беженцев, радоваться абсолютно нечему, но если тебе радостно, то я только рад за тебя.То что ты пацифист, я уже понял. Вопрос в другом, до 22 года ты все наяривал на тему "ихтамнет". В том смысле в Украине гражданская война, а уже если бы Рассиюшка захотела, то "киевзатридня". В ход помнится шли ашргументы о бесконечных колоннах российских могучих дивизий, байки про выкуп мариуполя и походы туда за сигарентами, фантастичекие цифры боевых литаков ну и тд.А в итоге оказалось что колониальные корпуса Лугандона - и есть пик вашей военной мощи. И если бы не долбоебство нашего правительство с неготовностью к войне и грандиозный необъяснимый проеб крымских перешейков то успехов может быть и не было бы вообще. Если бы южный фланг не рухнул, то до сих пор бы бодались за избушку лесника в районе мариуполя. Пруф - некоторые бригады до сих пор держать линию 23.02 в центре под Донекцком.Абсолютно та же история что и в 14-15 "неожиданный" ввод ихтамнетов в Иловайске и взятие Дебальцево после "мирного договора".

Vox
15.07.2022, 17:05
ps и почему ты считаешь что у Эстонии армия лучше вашей?Ну если даже абстрагироваться от тоого что они в НАТО - Эстония готовилась к войне с 91 года и тратила на это не малые деньги. ЧТо и нам очевидно следовало делать. Потому что теперь у нас она есть а у них уже скорее всего не будет. Им можно выдохнуть - 6 армия на данный момент растворилась в лесах Сумщины.У этонцев вообще одна из самых технологичных армий, с кучей американских и израильских ништяков. + развитая организация территориальной обороны. Ништяками они весьма щедро с нами кстати поделились, и джаелинами и стингерами и гаубицами. Без раскачки и оглядок на то что подумает путин. За что им большое спасибо. Настоящие друзья.

kaizer
15.07.2022, 17:25
Это ж было так неожиданно. Никто не ожидал. Ожидали что киев за три дня. Планирование уровень бог.
Это ты мне претензии предъявляешь? так не по адресу,я кампанию не планировал и не начинал.

kaizer
15.07.2022, 17:28
Ну если даже абстрагироваться от тоого что они в НАТО - Эстония готовилась к войне с 91 года и тратила на это не малые деньги. ЧТо и нам очевидно следовало делать. Потому что теперь у нас она есть а у них уже скорее всего не будет. Им можно выдохнуть - 6 армия на данный момент растворилась в лесах Сумщины.У этонцев вообще одна из самых технологичных армий, с кучей американских и израильских ништяков. + развитая организация территориальной обороны. Ништяками они весьма щедро с нами кстати поделились, и джаелинами и стингерами и гаубицами. Без раскачки и оглядок на то что подумает путин. За что им большое спасибо. Настоящие друзья.
Ну, может быть, я вообще про них ничего не знаю, но как-то попадался список европейских армий по силам от каких-то шведов, так вы там были по моему на 4м месте, даже ЛДНР была на 8м, а вот ни одной прибалтики в десятке не было, если не изменяет память это было то ли за 18й то ли за 19й год.

Aruj
15.07.2022, 17:57
Это ты мне претензии предъявляешь? так не по адресу,я кампанию не планировал и не начинал.

Претензия не в планировании к тебе, а к оправданию тупости ваших властей. Ну, в придумывании им всяких ХХП. Что все что они делают это не потому что они убийцы и психопаты, а вот есть высшая цель, жидобиндеровцы и т.д.

alxtskv
15.07.2022, 18:07
Нафига кому-то кого-то выдумывать, когда есть такой пенсионерофоб как ты?

Vox
15.07.2022, 19:04
Ну, может быть, я вообще про них ничего не знаю, но как-то попадался список европейских армий по силам от каких-то шведов, так вы там были по моему на 4м месте, даже ЛДНР была на 8м, а вот ни одной прибалтики в десятке не было, если не изменяет память это было то ли за 18й то ли за 19й год.Фтопку рейтинги. Ну вот было у рашки много танков. В каком рейтинге написана способность терять 1000 танков в месяц?Но вопрос ведь не в этом. Армия рашки для чего нужна? Отбиваться от злой наты которая мечтает отобрать отобрать ресурсы. Ну или даже нести непреклонную волю вплоть до ла-манша. Как теперь это делать когда армия убиоась апстену?

kaizer
15.07.2022, 22:33
Претензия не в планировании к тебе, а к оправданию тупости ваших властей. Ну, в придумывании им всяких ХХП. Что все что они делают это не потому что они убийцы и психопаты, а вот есть высшая цель, жидобиндеровцы и т.д.
Я не оправдываю, а объясняю возможную логику событий, я сам к власти не принадлежу, не знаю ее планов, так что ты зря ко мне обращаешься ;)

kaizer
15.07.2022, 22:40
Фтопку рейтинги. Ну вот было у рашки много танков. В каком рейтинге написана способность терять 1000 танков в месяц?Но вопрос ведь не в этом. Армия рашки для чего нужна? Отбиваться от злой наты которая мечтает отобрать отобрать ресурсы. Ну или даже нести непреклонную волю вплоть до ла-манша. Как теперь это делать когда армия убиоась апстену?
Дык тыщу танков никто и не терял. совокупные войска НАТО сильне РФ раз в 15 и только ЯО позволяет держать какой-то паритет,Украина меньше РФ раз в 3,5, но она задействовала все, включая мобилизацию и уже пишет о миллионной армии, соответственно войск РФ задействованных в конфликте гораздо меньше, так что на фронте нет явного преимущества ни у одной из сторон. О ВСУ могу сказать только с положительной стороны, честно я не ожидал от них такой самоотверженности она заставляет их по крайней мере уважать. а в целом пока на фронте вижу закономерный итог и не вижу предпосылок для чего-то иного.

Snake_B
16.07.2022, 01:03

до 24 февраля вы тут пару месяцев писали, что рашка вот вот нападет на окраину.. войска там на границе, всё такое...
но, зная какие вы пиздоболы, думалось, попугают и всё.. а вот когда за несколько дней до этого кайзер написал, что видел эшелон с пушками.. возле саратова то..

ну, так вот.. если киевзатридня.. то зачем гнать пушки через саратов?

хотя, ты всё равно не поймешь.. не смотря на то, что с нападением вы не ошиблись, всё равно пиздоболы..

Винни
16.07.2022, 01:21
Не понимаю, в чём противоречие.
Хотели нагнать пушки со всей России, именно для того, чтобы осуществить спецоперацию за три дня, а не за 3 года с подписанием капитуляции в Москве.
Это как раз логично. Вложиться по максимуму в первый решающий удар.

kaizer
16.07.2022, 02:04
до 24 февраля вы тут пару месяцев писали, что рашка вот вот нападет на окраину.. войска там на границе, всё такое...
но, зная какие вы пиздоболы, думалось, попугают и всё.. а вот когда за несколько дней до этого кайзер написал, что видел эшелон с пушками.. возле саратова то..

ну, так вот.. если киевзатридня.. то зачем гнать пушки через саратов?

хотя, ты всё равно не поймешь.. не смотря на то, что с нападением вы не ошиблись, всё равно пиздоболы..
да, было такое эшелон со ствольной артой в сторону волгограда шел.

alxtskv
16.07.2022, 06:51
Дык тыщу танков никто и не терял. совокупные войска НАТО сильне РФ раз в 15 и только ЯО позволяет держать какой-то паритет,Украина меньше РФ раз в 3,5, но она задействовала все, включая мобилизацию и уже пишет о миллионной армии, соответственно войск РФ задействованных в конфликте гораздо меньше, так что на фронте нет явного преимущества ни у одной из сторон. О ВСУ могу сказать только с положительной стороны, честно я не ожидал от них такой самоотверженности она заставляет их по крайней мере уважать. а в целом пока на фронте вижу закономерный итог и не вижу предпосылок для чего-то иного.
От потому-то для решения вопроса с бчб хватило и омона, а для урегулирования разногласий с хухлостаном понадобилась СВО.
;)

Но вы тут слишком зациклились на самом хухлостане.
Хухлостан лишь пушечное мяско для их настоящих западных друзей.
А самих этих западных друзей хухлостана нихто не отменял, поэтому нихто не станет бросать на хухлостан сил и средств больше, чем достаточно для нейтрализации угроз, создаваемых на площадке хухлостана, не ослабляя готовности решать вопросы с их настоящими друзьями в любой точке, где бы они с этими вопросами не выскочили.

Конечная цель - не впечатлить кого-то захватом какого-то киева за один день.
Конечная цель - помочь хехемончику слететь с вершины горы и лишить его возможности совать палки в колеса тем, кто желает мирно сосуществовать с Россией, признавая ее интересы.

Если хухлостан желает самоотверженно погибнуть за интересы своих настоящих западных друзей - это их выбор, мешать им нихто не станет, в задачи РФ входит защищать свои интересы, а не интересы хухлостана и его западных хозяев-друзей, объявивших РФ своим врагом.

Если понадобится, то хухлостану и матумбы отгрузят не особо экономя.
Но пока что хватает и соли.
Хухлостан уже страна банкрот на полном содержании у запада, запад щас делает ревизию своей готовности платить десяток ярдов в месяц на поддержание штанов хухлостану только за то что они не рассчитали прочность экономики РФ и уровень недовольства собой стран, не являющихся его вассалами, и сделавших в этом противостоянии ставку на РФ. А у запада ведь еще и своих проблем выше крыши появилось.

Вместо присоединения к крестовому походу против РФ страны, числившиеся на орбите хехемончика, подают заявку на вступление в БРИКС, на базе которой будут строить миропорядок, где у хехемончика не будет доступа к читам доступным в нынешней модели мироустройства.
От это и есть главный приз, а хухлостан лишь проходной эпизод для которого и т-62 хватит за глаза ибо развалится сам, как только с довольствия снимут.
А геноцидить города пока еще мода не наступила и РФ, хоть и могла бы, но этого делать пока не станет.

Filon
16.07.2022, 08:58
Да, да, и для этого Росгвардию под Киев притащили на убой, а алекс всё также продолжает сидеть и звиздеть с дивана, размахивая пластиковой сабелькой.

alxtskv
16.07.2022, 09:35
Да, да, и для этого Росгвардию под Киев притащили
Ну дык, строго по сценарию:
"соль - матумба - гроши".
Хухлоэлитам дали шанс переподчинить свои интересы России и без особых потерь перейти под другую крышу. Хухлоэлиты несориентировались / побоялись / протупили, теперь у них все будут отбирать и отдавать другим.

а алекс всё также продолжает сидеть и звиздеть с дивана, размахивая пластиковой сабелькой.
как и филончег

Разница лишь в том, что действия РФ, имеющей для их исполнения профессиональную регулярную армию, алекса устраивают, а у филончега вечные колики вызывают.
;)

lada
16.07.2022, 09:42
Арестович вчера двигал правильную мыслю про то, что идея "хороший русский - мертвый русский" только играет на руку противнику, сплачивая там, где ранее никакой идеи не наблюдалось. За что наверняка огребает.
Есть у него один "недочёт", он чуть опережает события, и это не предвидение, т.е. не категория чувств, а аналитика, т.е., категория разума.
Только не вовремя он взывает к разуму, не на другой день после очередной кровавой драмы это нужно делать. Привлечение внимания не стоит такого риска. Вот это уже реальный недочёт. Вокс, скажи ему, а то ведь башку оторвут свои же. Разумных беречь надо.

Filon
16.07.2022, 10:52
Разница лишь в том, что действия РФ, имеющей для их исполнения профессиональную регулярную армию, алекса устраивают, а у филончега вечные колики вызывают.
;)

Колики они вызывают у российской промышленности, которая осталась без запчастей и поставок нового оборудования. А ты своим звиздежом и вращением сабелькой ВВП не поднимешь, так что дуй в военкомат, хоть какая-то польза будет, удобрением поработаешь на полях освобождаемых волостей.

alxtskv
16.07.2022, 11:35
Колики они вызывают у российской промышленности, которая осталась без запчастей и поставок нового оборудования. А ты своим звиздежом и вращением сабелькой ВВП не поднимешь, так что дуй в военкомат, хоть какая-то польза будет, удобрением поработаешь на полях освобождаемых волостей.
Так ты не в курсе еще?
Алексам то пофиг че там филончеги про них думают, у них и так все хорошо!
И Россия им вполне себе нравится!

А насчет удобрений..
Еще древние учоные открыли, што гавно лучшее сырье для их изготовления.
Филончеги - гавно и есть.
Не упусти свой шанс!

lada
16.07.2022, 11:59
Не хочется влезать в дискуссию подобного рода, но справедливости ради... ))
Всем несведущим: из г... удобрения не делают, это не удобрение для почвы. Именно поэтому призывают убирать с газонов за собачками. Экскременты млекопитающих и вообще органика подобного рода - яд. На почве с таким "удобрением" ничего не вырастет. А если и вырастет, то в пищу выращенное можно употреблять только с оговоркой "не дай Бог"...

alxtskv
16.07.2022, 12:10
Всем несведущим: из г... удобрения не делают, это не удобрение для почвы.
Ну, не скажи.
Ямки то компостные человеки для чего-то рыть придумали
;)

А с газонов за собачками не для того убирают, чтоб растениям помочь.
А для того чтоб какой невнимательный человек не расстроился

Filon
16.07.2022, 12:23
Так ты не в курсе еще?
Алексам то пофиг че там филончеги про них думают, у них и так все хорошо!
И Россия им вполне себе нравится!

Ясень пень, что тебе нравится, когда вместо тебя другие погибают, а ты на диванчике лежишь с буковкой зет и, типа, "патриот" ;)

alxtskv
16.07.2022, 12:33
Ну, филончеги то на своем диване вместо меня не погибают. Всё на букву зет рррычат, не отрывая жопу от дивана, типа борцуны с "патриотами" и с антинародной властью.

Так што - да, у меня все хорошо несмотря на то што ни один филончег при этом не пострадал!

sessa
16.07.2022, 12:51
Всем несведущим: из г... удобрения не делают, это не удобрение для почвы. Именно поэтому призывают убирать с газонов за собачками. Экскременты млекопитающих и вообще органика подобного рода - яд. На почве с таким "удобрением" ничего не вырастет. А если и вырастет, то в пищу выращенное можно употреблять только с оговоркой "не дай Бог"...

Косвенно затронули другую тему?
Придётся вмещаться: есть разница между экскрементами плотоядных и травоядных, как, впрочем, и мяса: также как мясо плотоядных непригодно в пищу, так и их экскременты вредят природе; травоядные же, наоборот, вкусные и полезные.

lada
16.07.2022, 16:11
Да, совершенно верно, моя оплошность. Разделение для экскрементов именно по границе травоядные/плотоядные, а не по классификации млекопитающее/не млекопитающее, но гниющее млекопитающее тоже не удобрение, а зло. В общем, от человека для природы вред один в любом состоянии. ))

Vox
16.07.2022, 19:12
Да, совершенно верно, моя оплошность. Разделение для экскрементов именно по границе травоядные/плотоядные, а не по классификации млекопитающее/не млекопитающее, но гниющее млекопитающее тоже не удобрение, а зло. В общем, от человека для природы вред один в любом состоянии. ))если в карман семечки положить - пойдет

Vox
16.07.2022, 19:33
Украина меньше РФ раз в 3,5, но она задействовала все, включая мобилизацию и уже пишет о миллионной армии, соответственно войск РФ задействованных в конфликте гораздо меньше, Я вижу тезис о "еще не начинали" пришелся на благодатную почву. Урежь осетра. Озвучивалась цифра в 700 тыс. человек на службе. То есть военных, нациков, полицейских, пограничников, моряков и даже железнодорожников. Если так считать то увас миллиона 2 наберется. Сколько реально в действующей армии и сколько из них на фронте с орками (а еще есть пмр и граница с Берарусью) - никто конечно не скажет. Но думаю примерно тысяч по 200 с обоих сторон. Но это вообще не так важно потому что в 21 веке важно не количество "штыков".

Vox
16.07.2022, 19:35
Дык тыщу танков никто и не терял. О орикса сейчас 873 танка и 4К других ббм числится. В реальности наверное в 1.5-2 раза больше. Ок, пусть будет 1000 ббм в месяц.

Vox
16.07.2022, 19:36
совокупные войска НАТО сильне РФ раз в 15 и только ЯО позволяет держать какой-то паритетТо есть ты хочешь сказать что армия рашке все равно не нужна, потому что ната на порядок сильнее. Поэтому можно убить армию апстену в Украине и анально огородиться ядрен-батоном? Мудро.

sessa
17.07.2022, 00:11
https://www.behance.net/gallery/89700185/SOME-PEOPLE-SHOULD-NEVER-HAVE-BEEN-BORN-PART-TWO

Snake_B
17.07.2022, 00:45
Косвенно затронули другую тему?
Придётся вмещаться: есть разница между экскрементами плотоядных и травоядных, как, впрочем, и мяса: также как мясо плотоядных непригодно в пищу, так и их экскременты вредят природе; травоядные же, наоборот, вкусные и полезные.

"придётся вмешаться"

Редкий, опасный и вкусный... Как в одном вьетнамском ресторане готовили блюда из амурского тигра и дальневосточного леопарда
https://lenta.ru/articles/2015/02/15/tiger/

Нетрадиционная еда - волчатина. Блюда из волчатины
https://eda-mira.ru/blyuda/blyuda-iz-volchatiny.html

или вот медведь... он как, травоядный?
а на камчатке его едят.. а он там питается в основном красной рыбой..

нет, есть, конечно, люди, которым мясо хищников непригодно в пищу.. да что там непригодно, им религия прямо это запрещает..
сесса, ты случайно не мусульманин или еврей? но если нет, то пиздобол..

Всем несведущим: из г... удобрения не делают, это не удобрение для почвы.
На почве с таким "удобрением" ничего не вырастет. А если и вырастет, то в пищу выращенное можно употреблять только с оговоркой "не дай Бог"...

специалисты по удобрениям подъехали..

http://profermu.com/ogorod/svinoi-navoz.html

Не понимаю, в чём противоречие.
Хотели нагнать пушки со всей России, именно для того, чтобы осуществить спецоперацию за три дня, а не за 3 года с подписанием капитуляции в Москве.
Это как раз логично. Вложиться по максимуму в первый решающий удар.

хотели бы вложиться в первый удар, стягивали бы танки, вертолеты, ракеты.. пушки это не киевзатридня..

kaizer
17.07.2022, 01:02
Я вижу тезис о "еще не начинали" пришелся на благодатную почву. Урежь осетра. Озвучивалась цифра в 700 тыс. человек на службе. То есть военных, нациков, полицейских, пограничников, моряков и даже железнодорожников. Если так считать то увас миллиона 2 наберется. Сколько реально в действующей армии и сколько из них на фронте с орками (а еще есть пмр и граница с Берарусью) - никто конечно не скажет. Но думаю примерно тысяч по 200 с обоих сторон. Но это вообще не так важно потому что в 21 веке важно не количество "штыков".
дык как раз наоборот, начинали ** что и получили не пойми что. но страна работает в штатном режиме.

kaizer
17.07.2022, 01:04
О орикса сейчас 873 танка и 4К других ббм числится. В реальности наверное в 1.5-2 раза больше. Ок, пусть будет 1000 ббм в месяц.
Угу, ты еще про 250 самолетов напиши и тому подобное, можешь записать на диктофон и слушать на ночь перед сном. У орикса 4к числилось еще в первых числах апреля, а сейчас 4,5к

kaizer
17.07.2022, 01:05
То есть ты хочешь сказать что армия рашке все равно не нужна, потому что ната на порядок сильнее. Поэтому можно убить армию апстену в Украине и анально огородиться ядрен-батоном? Мудро.
От НАТО защищает как раз ядерный щит, а не количество армии, а война на Украине это дурость, на мой взгляд.

Винни
17.07.2022, 01:34
хотели бы вложиться в первый удар, стягивали бы танки, вертолеты, ракеты.. пушки это не киевзатридня..
Это всё стягивалось тоже, во всяком случае на беларуской территории точно, под вывеской учений "союзная решимость 2022". У нас тогда много новостей было про все эти эшелоны с бронетехникой, техникой на автодорогах, самолётах, искандерах. Столько военной техники беларусы со времён второй мировой не видели, был большой резонанс в СМИ. Только тогда мало кто верил (и я в том числе), что это и в самом деле подготовка к полномасштабной войне против Украины в том же месяце. Это казалось слишком тупым и самоубийственным для руководства РФ.

Киев за три дня или не за три дня, а за 4 или даже 7 - какая принципиально разница?

Вот даже в день накануне нападения в одном из наших тг-каналов в чате один чел прямо писал, что по его сведениям война начнётся ночью, *продлится до конца месяца*, и это будет событие, которое разделит жизнь наших стран на до и после, похлеще ковида. И ещё немного рассуждений про "войну Z", о чём тогда никто ещё не говорил.
И копия статьи РИА в веб-архиве от 27 или 28 февраля - в ней тоже всё было написано так, будто Украина уже пала.

Так что, план "Киев за 3 дня", судя по всему, действительно существовал. А всё, что происходит сейчас - это для кремлёвских как раз жуткое отклонение от плана.

kaizer
17.07.2022, 01:39
Так что, план "Киев за 3 дня", судя по всему, действительно существовал. А всё, что происходит сейчас - это для кремлёвских как раз жуткое отклонение от плана.
Естественно существовал иначе происходившие события просто никак не объяснить, собственно до киева за 3 дня то дощли, только толку от этого 0.

alxtskv
17.07.2022, 01:57
война на Украине это дурость, на мой взгляд.
"Мы войну на украине не начинали, мы ее там заканчиваем"

Хотя мнений может и разных быть,
но результат то будет от тех, кто делает,
а не от тех которые рассуждають.
;)

lada
17.07.2022, 10:33
специалисты по удобрениям подъехали..
Оно и видно. Речь шла о том, что тот, кто ляжет в украинской земле, станет удобрением. Не станет.
В твоей же ссылке:
"Применение свежего навоза свиней грозит не только закислить почву. Велика вероятность, что корневая система молодых растений просто сгорит."

Даже если семечек в карман насыпать, Вокс. Наоборот гарантированно не вырастет подсолнух, хотя "шутка" была очень яркая.

alxtskv
17.07.2022, 11:15
Речь шла о том, что тот, кто ляжет в украинской земле, станет удобрением. Не станет.
Та то метафора такая
Человеки испытывающие лютую неприязнь к другим человекам (ну типа как филончеги к алексам) особой пользы от того, кого желают в землю положить, не ищут!
;)

Filon
17.07.2022, 11:29
Есть такие жалкие zвиздоболы алексы, которые желают войны, но сами в ней участвовать ни за какие коврижки не будут. Хотя никаких препятствий к этому нет (ну, кроме, естественно, ссыкливости и шаблонного кубаноидного характера) :rolleyes:

lada
17.07.2022, 11:45
Ну вы еще подеритесь. ))

Там вон очередной дракула из ящика вылез: Тони Блэр переводит стрелки на Китай.
Кстати, тут Фейгин выволок на свет Мальцева, он тоже во всех смертных грехах Китай обвинял, пока Захарыч явно скучал. Мальцев - известный псих, но таки некоторая доля правды в его словах есть, на мой взгляд. Ведь, как ни крути, а cui prodest вполне себе указывает на восток. Дискутировала на эту тему с супругом, консенсуса не вышло, он резко против такой логики.

alxtskv
17.07.2022, 11:48
Есть такие жалкие zвиздоболы алексы, которые желают войны, но сами в ней участвовать ни за какие коврижки не будут. Хотя никаких препятствий к этому нет (ну, кроме, естественно, ссыкливости и шаблонного кубаноидного характера) :rolleyes:
Во-во.
Из таких вот филошек-майдашек-онижедеток потом хорошие такие АТО получаются

А из АТО потом (какой сюрприз!) внезапно СВО вырастают!

Aruj
17.07.2022, 17:00
Пишут, что Россия настаивает на уголовном деле против швейцарской газеты, которая Путина изобразила клоуном. Мол, клевета и дискредитация. А мне вот интересно, как они в швейцарском суде будут доказывать что Путин не клоун? Какие будут приводить аргументы в пользу клеветы.

sweeper
17.07.2022, 17:15
Пишут, что Россия настаивает на уголовном деле против швейцарской газеты, которая Путина изобразила клоуном. Мол, клевета и дискредитация. А мне вот интересно, как они в швейцарском суде будут доказывать что Путин не клоун? Какие будут приводить аргументы в пользу клеветы.Удостоверение Президента РФ? Там же нет слова "клоун".
А вообще, "Россия, которая настаивает" имеет имя/фамилию или название общественного движения хотя бы?
Кстати, что там Шарли Хебдо шутит про СВО? Не обсмеивает ли случайно убитых украинских детей?

alxtskv
17.07.2022, 17:33
Карикатура на путина это очень вовремя.
Незачем гражданам европы отвлекаться на результаты поездки байдена к саудовскому принцу и раньше времени обдумывать свои перспективы!

Примерно так и работает свободная пресса, снабжая граждан своих стран действительно важной и актуальной для них информацией!

Филончеги с аруджами, кстати, ровно по такому же принципу работают

Винни
17.07.2022, 18:06
Всемирный масонский заговор!

alxtskv
17.07.2022, 18:16
Не, не всемирный.
В местах гнездования носителей американских ценностей

Северянин
19.07.2022, 21:09
Не слежу за современной музыкой. Набрёл на эту группу в YouTube, оказывается она достаточно известна, что справедливо. Они потрясающие. Рад, что в России ещё живо концептуальное искусство.

https://www.youtube.com/watch?v=12CsEuxN5vQ

PS Поделился с другом ссылкой на Shortparis, ему не понравилось:

- Слишком тревожно и тяжело!
- Уже не слишком!

Северянин
19.07.2022, 21:26
Видео уже завирусилось, может здесь уже было... Продолжая традиции советского междустрочья, один из первых официозных каналов РФ показывает сюжет о родителях погибшего участника СВО.

https://www.youtube.com/watch?v=Ulx_DVFiTUw

https://tvk6.ru/publications/news/68005/

Винни
19.07.2022, 22:16
Сюжет - это дискредитация ВС РФ.
На самом деле, вместо отправленного в российскую армию сына-дебила, семья получает не только автомобиль, но ещё и краденый холодильник, стиралку, микроволновку, миксер, бойлер, унитаз, и ещё несколько предметов для повышения культуры быта.
Такое вот поле чудес.

kaizer
20.07.2022, 01:36
Не слежу за современной музыкой. Набрёл на эту группу в YouTube, оказывается она достаточно известна, что справедливо. Они потрясающие. Рад, что в России ещё живо концептуальное искусство.

https://www.youtube.com/watch?v=12CsEuxN5vQ

PS Поделился с другом ссылкой на Shortparis, ему не понравилось:

- Слишком тревожно и тяжело!
- Уже не слишком!
на мой взгляд Ужас.

alxtskv
20.07.2022, 05:18
отправленного в российскую армию сына-дебила
Злоба твоя бессильная понятна.
Но дебилы, которыми напичканы армии наты, на которые ты такие надежды возлагаешь в деле уничтожения неправильных человеков, тебе не помогут.

lada
20.07.2022, 07:48
Концептуальное искусство такое концептуальное. Голос у парня шикарный, но с этим хором плохо сочетается. Не шедевр, на мой взгляд.

А вот ролик про "спасибо сыну за машину" так и не смогла себя заставить посмотреть. Довольно и творчества вокруг этого безобразия, а налепили уже кучу. Не так все плохо с обществом, если такая реакция.

kaizer
20.07.2022, 08:26
Я не знаю выплачивают ли реально 12 млн или все таки 7 за убитого, но по состоянию на 14 июля новая газета располагала данными о выплате 113 млрд рублей за погибших в РФ (инфа наверняка из недр в этом они мастера), если разделить на 7, то получается 16142, если на 11, то 10272, однако стоит учитывать что за погибших офицеров выплачивают гораздо больше. Лично мои оценки путем экстраполяции состоянию по региону (а у нас все прозрачно есть монумент где регулярно появляются новые фамилии, правда с задержкой в 2-3 недели) на всю страну, то получится примерно 12-13тыс. Еще есть как минимум 2 группы собирающие данные о потерях РФ из открытых источников это русская служба БИ-БИ-СИ и группа Медиазона (все это чисто западные организции), по их данным они нашли инфу о потерях РФ в 4515 (на 8е июля) бибиси и 4760 на 16 июля медиазона. при этом они оценивают свои данные как 40-60% от общего количества. По ЛДНР существуют официальные данные в виде подробной таблицы кто где при каких обстоятельствах погиб, если им верить, то их совместные потери на текущий момент составляют около 5 тыс.

С неделю назад я со своим украинским знакомым (который воюет сейчас где-то в районе северска) пытался все это оценить. У меня вышла верхняя граница общих потерь со стороны РФ в 20, нижняя в 14тыс, он же считает что сейчас потери с начала войны примерно сравнялись и составляют по 22тыс у обеих сторон (свои источники он мне не приводил), по моим субъективным ощущениям потери украинской стороны могут быть в районе 30-40.

ps еще хочу отметить что выплата в 7 лямов, если положить в банк под минимальный сейчас процент 6%, дает доход в 35000 руб в месяц что даже больше средней медианной зарплаты в моем регионе, так что это очень хорошие деньги для большинства россиян.

psps Разумеется все эти цифры оценочные, дающие лишь общее представление об масштабах трагедии, это уже сопоставимо с чеченскими потерями (хотя на нашем монументе пока еще чеченских потерь чуть больше), цифры так же примерно коррелируют с данными НАТО о 50-60 тысячах санитарных потерь РФ с начала операции (это убывшие с театра военных действий по причине смерти или ранения)

alxtskv
20.07.2022, 08:47
Я не знаю выплачивают ли реально 12 млн или все таки 7 за убитого, но по состоянию на 14 июля новая газета располагала данными о выплате 113 млрд рублей за погибших в РФ
Хоть 12, хоть 7 (помимо прочих льгот), но это лишь подтверждает факт, что государство заботится о семьях тех, кто выбрал профессию военного. А значит делает такую профессию престижной, а способность защищать интересы и безопасность РФ реальной. Как бы там побитых навальняшек (и бчбэшек) от этого не пучило.

kaizer
20.07.2022, 08:50
Хоть 12, хоть 7 (помимо прочих льгот), но это лишь подтверждает факт, что государство заботится о семьях тех, кто выбрал профессию военного. А значит делает такую профессию престижной, а способность защищать интересы и безопасность РФ реальной. Как бы там побитых навальняшек (и бчбэшек) от этого не пучило.
Да, сейчас платят хорошо, я тут приводил официальные расценки, по данным знакомого сейчас воюющего на стороне РФ где-то под харьковом месячные выплаты иногда приближаются к отметке в 200 тыс. у меня столько топ менеджеры не получают, да и в москве такую зарплату еще надо поискать, плюс еще всякие косвенные выплаты и плюшки в виде более раннего выхода на пенсию и повышенных пенсионных коэффициентов, если конечно до нее доживешь.

alxtskv
20.07.2022, 09:07
...еще всякие косвенные выплаты и плюшки в виде более раннего выхода на пенсию и повышенных пенсионных коэффициентов, если конечно до нее доживешь.
Как и в любых других вредных для здоровья профессиях от шахтеров до северных вахтовиков.
Однакож люди видят для себя смысл рискнуть своим здоровьем,
и чем больше риск, тем больше и вознаграждение.
Как для отдельных человеков так и для их групп.

И притворно плакать за них не надо.
Выбор свой они делают осознанно.
Кому это не нравится - ищут себе другие занятия по жизни.

kaizer
20.07.2022, 10:42
Видео с передовой, присланное мне, как это видится со стороны украинских войск, пролет штурмовиков РФ, место как я понял где-то между северском и соледаром
https://cloud.mail.ru/public/379M/rtVvDBo2V
Снимал ли он это лично я не знаю, но говорит что летают почти непрерывно.

Северянин
20.07.2022, 11:08
Голос у парня шикарный, но с этим хором плохо сочетается. Не шедевр, на мой взгляд.

Не "Ласковый май", конечно, уж извините...
Всё там отлично сочетается. Продолжат дальше в том же духе - будут классикой, как Цой или Наутилус.
Живите дальше, слушая Юрочку Шатунова...

https://www.youtube.com/watch?v=OjAo8PyzLwM

Северянин
20.07.2022, 11:13
Я не знаю выплачивают ли реально 12 млн или все таки 7 за убитого

12 млн получше, конечно, на целых пять лямов получше!

ps еще хочу отметить что выплата в 7 лямов, если положить в банк под минимальный сейчас процент 6%, дает доход в 35000 руб в месяц что даже больше средней медианной зарплаты в моем регионе, так что это очень хорошие деньги для большинства россиян.

Ну-у-у... что-то совсем скромно считаешь! Даже с учётом текущей ставки ЦБ, хотя её ещё будут снижать.
На дивидендную доходность сейчас сложно рассчитывать, многие отменяют дивиденды. Газпром вообще цинично поступил. Но вот долговой рынок... Если взять облиги надёжных корпоратов, то спокойно можно получать дву**начную купонную доходность.
Даже с семи лямов в саратовский деревне можно быть микроолигархом.
Хотя да, какие там корпораты - до родного Сбера бы донести.

PS в слитном слове "двух" и "значную" система автоматически "х" и "з" меняет на звёздочки, забавно.

kaizer
20.07.2022, 11:46
Ну-у-у... что-то совсем скромно считаешь! Даже с учётом текущей ставки ЦБ, хотя её ещё будут повышать.
На дивидендную доходность сейчас сложно рассчитывать, многие отменяют дивиденды. Газпром вообще цинично поступил. Но вот долговой рынок... Если взять облиги надёжных корпоратов, то спокойно можно получать дву**начную купонную доходность.
Даже с семи лямов в саратовский деревне можно быть микроолигархом.
Хотя да, какие там корпораты - до родного Сбера бы донести.

PS в слитном слове "двух" и "значную" система автоматически "х" и "з" меняет на звёздочки, забавно.
Я ж написал, что это если считать под минимальный сейчас банковский процент, даже особо не ища можно и в банках 8% найти, а в инвсест компаниях раза в 2 больше, но это надо быть грамотным что все не слить, обычный народ дальше сбербанка или совкомбанка не ходит

зы. Кроме того ставку собираются не повышать, а дальше снижать.

Северянин
20.07.2022, 11:48
Да, сейчас платят хорошо, я тут приводил официальные расценки, по данным знакомого сейчас воюющего на стороне РФ где-то под харьковом месячные выплаты иногда приближаются к отметке в 200 тыс. у меня столько топ менеджеры не получают, да и в москве такую зарплату еще надо поискать, плюс еще всякие косвенные выплаты и плюшки в виде более раннего выхода на пенсию и повышенных пенсионных коэффициентов, если конечно до нее доживешь.

... ну и плюс выгребание бюджета под все эти прекрасные выплаты и пенсии (про побочный эффект в виде драйвера для рухнувшего до 3% автопрома РФ скромно умолчим).

Северянин
20.07.2022, 11:53
зы. Кроме того ставку собираются не повышать, а дальше снижать.

Да, спасибо, поправил...
было в мыслях, что зафиксированная сейчас доходность облиг будет повышаться...

kaizer
20.07.2022, 11:55
... ну и плюс выгребание бюджета под все эти прекрасные выплаты и пенсии (про побочный эффект в виде драйвера для рухнувшего до 3% автопрома РФ скромно умолчим).
Про авторынок я особо не интересуюсь, вроде прогнозируют минимум 50% падение продаж, хотя лично я внес вклад купив авто, прикольно было видеть пустой зал при оформлении, обычно он был набит битком.

lada
20.07.2022, 12:23
Не "Ласковый май", конечно, уж извините...
Всё там отлично сочетается. Продолжат дальше в том же духе - будут классикой, как Цой или Наутилус.
Живите дальше, слушая Юрочку Шатунова...

Шта? Что это за интонация обиженного подростка? Причем тут Шатунов. Смех и грех.
Гордон, небось, в авторитете или Данилко? Самые теплые слова сказали в адрес Шатунова. Это было явление, плюс особенности тембра голоса. (нифига не мой герой, но против того, что это была веха, не попрешь)

А у приведенного все вторично, хотя и из штанов выпрыгивают, пытаясь соорудить что-то оригинальное. А не получается. Голос да, неплохой, остальное - барахло.

lada
20.07.2022, 12:32
Про авторынок я особо не интересуюсь
Ну и здря. Я упорствую в своем убеждении, что именно он может стать триггером для разборок по факту результатов всего произошедшего и никак не прекращающегося.

alxtskv
20.07.2022, 12:38
Не переживай.
У одних кризис, у других новые возможности, у третьих краткосрочный повод поопозиционерствовать.
Пройдет немного времени и про этот авторынок ни один оппозиционерщик и не вспомнит даже.
Ну как за тот сахар с гречкой.

Vox
20.07.2022, 12:41
ps еще хочу отметить что выплата в 7 лямов, если положить в банк под минимальный сейчас процент 6%, дает доход в 35000 руб в месяц что даже больше средней медианной зарплаты в моем регионе, так что это очень хорошие деньги для большинства россиян.Все неправильно считаешь. Можно же и трех детей на войну послась. А там, если фишка ляжет получаешь сразу 20 миллионов. Жизнь, считай, удалась. А вложить можно в военные облигации Украины, там процент выше. Ну и, в конце концов, ВСУ же старались, бк тратили, время. Должна быть элементарная благодарность

Vox
20.07.2022, 12:46
хотя лично я внес вклад купив авто, .Молодец, держишь нос по ветру. Поставки тушняка идт хорошо?
Я правда уже тоже пару машин купил. Но, дурак, не себе.

kaizer
20.07.2022, 12:59
Молодец, держишь нос по ветру. Поставки тушняка идт хорошо?
Я правда уже тоже пару машин купил. Но, дурак, не себе.
сейчас затишье, после бешенных марта и апреля а мае началось падение спроса, а сейчас вообще тишь, впрочем в летние месяцы всегда так было. Тема с поставками бытовой химии тоже на паузе, как оказалось заявления всяких хенкелей и бенкийзеров были какими то левыми, сейчас их продукция по прежнему на полках есть, причем сроки производства явно уже после тех дат, что числятся после официального закрытия бизнеса, а вчера кондиционер для белья хенкелевский купил вообще с датой производства конец июня. Так что пока ждем развития ситуации.

зы. А машину я не купил, а выкупил свой Х6 из лизинга, пока там старая цена стояла, сейчас он уже в почти в 2,5 раза дороже стоит

Vox
20.07.2022, 13:01
сейчас затишье, после бешенных марта и апреля а мае началось падение спроса, а сейчас вообще тишь, впрочем в летние месяцы всегда так было. Тема с поставками бытовой химии тоже на паузе, как оказалось заявления всяких хенкелей и бенкийзеров были какими то левыми, сейчас их продукция по прежнему на полках есть, причем сроки производства явно уже после тех дат, что числятся после официального закрытия бизнеса, а вчера кондиционер для белья хенкелевский купил вообще с датой производства конец июня. Так что пока ждем развития ситуации.в общем нашлись шустрилы попроворней тебе. Или поближе к кормушке.

Vox
20.07.2022, 13:02
Я не знаю выплачивают ли реально 12 млн или все таки 7 за убитого,интересно за этих тоже выплатили? Или как раз и не забирают чтобы не платить?
https://www.youtube.com/watch?v=RWpT4P8GuDE

kaizer
20.07.2022, 13:06
в общем нашлись шустрилы попроворней тебе. Или поближе к кормушке.
Не, похоже что заводы так никто и не останавливал, продукция по прежнему тех же заводов в росиии что и раньше была, я то думал что сейчас марка загнется , ну или начнут что-то другое выпускать мало известное, ан нет все по прежнему осталось.

Aruj
20.07.2022, 13:34
Почитал новости:

Президент России Владимир Путин заявил, что Европа пренебрегла традиционной энергией и сделала ставку на альтернативные источники.

"Я уже об этом много раз говорил, не знаю, стоит ли вдаваться в детали по поводу энергетической политики европейских стран, которые пренебрегли значимостью традиционных видов энергии и сделали ставку на нетрадиционные. Они большие специалисты в области нетрадиционных отношений. Вот и в области энергетики решили сделать ставку на нетрадиционные виды энергии: солнце, ветряная энергия. Зима оказалась длинной. Ветра не было. Вот и все", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам рабочего визита в Иран..

И вы мне будете говорить что он не клоун? Такой стенд ап мощный выдает.

lada
20.07.2022, 13:51
А мы что-то говорили про клоун/не клоун? Вполне в его манере, а если не читать, а смотреть, так даже артистично. Мы тут что обсуждаем - текущую обстановку или способность кого-то выступать на публике? Это он как раз умеет.

alxtskv
20.07.2022, 13:54
Ну и, в конце концов, ВСУ же старались, бк тратили, время. Должна быть элементарная благодарность
Дык вам итак арта по курсу 10 к 1 отсыпает.
Мало штоли?
Всех снарядов не заработаете!

alxtskv
20.07.2022, 13:57
Президент России Владимир Путин заявил, что Европа пренебрегла традиционной энергией и сделала ставку на альтернативные источники.
И вы мне будете говорить что он не клоун? Такой стенд ап мощный выдает.
Тыж сам просил тебе объяснять "как тупому"!

Aruj
20.07.2022, 14:05
А мы что-то говорили про клоун/не клоун? Вполне в его манере, а если не читать, а смотреть, так даже артистично. Мы тут что обсуждаем - текущую обстановку или способность кого-то выступать на публике? Это он как раз умеет.

Я не знал что есть темы которые мы обсуждам, а есть которые не обсуждаем. Я пишу про то что у меня вызывает эмоции. Такие заявления у меня вызывают чувство испанского стыдо. Говорит он, стыдно мне.

alxtskv
20.07.2022, 14:16
Говорит он, стыдно мне.
Этож с каких пор тебе стало стыдно, что в вашей цивилизации педерастию почитают?
Тыж вроде даже официантом в один из таких баров собирался?
А тут вам напомнили какие вы флажки на своих посольствах вывешиваете
а тебе вдрух стыдно стало.
Заболел?
Оспой?

Винни
20.07.2022, 14:18
В общем, понятно, почему российская сторона уклоняется от забора тел российских солдат.
Пока тело в рефрижераторе под Киевом - платить ничего не надо, чей-то сын дебил типа просто потерялся, а не погиб. Если повезёт, так и вообще где под Киевом прикопают - тогда и вообще не надо будет выплачивать.

p.s. следовательно, на плакатах о вступлении в ВС РФ надо внизу мелким текстом дописывать, что инвестирование сына в ВС РФ для последующих выплат - это рисковая операция, которая может привести как к выигрышу так и к потерям, и что каждая семья ознакомлена с условиями и претензий в случае потери актива иметь не будет.

alxtskv
20.07.2022, 14:27
p.s. следовательно, на плакатах о вступлении в ВС РФ надо внизу мелким текстом дописывать ... может привести как к выигрышу так и к потерям
Эт вам надо было писать на агитках о пользе от вступления в нату
;)

kaizer
20.07.2022, 15:00
В общем, понятно, почему российская сторона уклоняется от забора тел российских солдат.
Пока тело в рефрижераторе под Киевом - платить ничего не надо, чей-то сын дебил типа просто потерялся, а не погиб. Если повезёт, так и вообще где под Киевом прикопают - тогда и вообще не надо будет выплачивать.

p.s. следовательно, на плакатах о вступлении в ВС РФ надо внизу мелким текстом дописывать, что инвестирование сына в ВС РФ для последующих выплат - это рисковая операция, которая может привести как к выигрышу так и к потерям, и что каждая семья ознакомлена с условиями и претензий в случае потери актива иметь не будет.
Это обоюдно, наши тоже пишут что в только в мариуполе хранится более 4000 погибших ВСУ, но вроде в последний месяц обмены погибшими начались, может все и наладится

lada
20.07.2022, 15:30
Я не знал что есть темы которые мы обсуждам, а есть которые не обсуждаем. Я пишу про то что у меня вызывает эмоции. Говорит он, стыдно мне.
Есть такие темы. В английском клубе среди джентльменов всегда есть табу. И это лучше знать, потому знание - сила.
А эмоции вообще удел кисейных барышень. Истинный цивилизатор просчитывает последствия.

Такие заявления у меня вызывают чувство испанского стыдо.
Носорог плохо видит, но это не его проблемы.

lada
20.07.2022, 15:39
РБК:
"Путин объявил о новой эпохе в мировой истории.
Он уточнил, что в новой эпохе только суверенные государства смогут обеспечить динамику роста."

А вот это зря. Проще надо, электорат заумное не понимает. Я вот не поняла, обо что речь.

Помню, как Литва открыла у себя представительство Тайваня. Чайниз бурно обсуждал. Первый коммент под новостью звучал так: а зачем нужны такие маленькие государства? Такой незамутненный вопрос, на который можно растечься по древу рассуждений о самоопределении наций и сохранении уникального культурного кода, а потом вдруг задаешь себе очередной вопрос - а почему тогда государств в два раза меньше, чем самобытных народов, что пошло не так?

Aruj
20.07.2022, 15:58
РБК:
Он уточнил, что в новой эпохе только суверенные государства смогут обеспечить динамику роста."

А вот это зря. Проще надо, электорат заумное не понимает. Я вот не поняла, обо что речь.

Помню, как Литва открыла у себя представительство Тайваня. Чайниз бурно обсуждал. Первый коммент под новостью звучал так: а зачем нужны такие маленькие государства? Такой незамутненный вопрос, на который можно растечься по древу рассуждений о самоопределении наций и сохранении уникального культурного кода, а потом вдруг задаешь себе очередной вопрос - а почему тогда государств в два раза меньше, чем самобытных народов, что пошло не так?
Ну, гарантирую тебе, что он тоже не понял о чём сказал.

Aruj
20.07.2022, 16:01
И, кстати, не совсем понятно, динамику положительного или отрицательного роста.

Винни
20.07.2022, 16:05
Вообще пока не зафиксировано ни одной страны, пожалевшей о вступлении в НАТО. Был какой-то период у Франции - но там свободно вышли, передумали, свободно вошли обратно.

Справедливости ради, репортажа о сожалеющей российской семье, которая сдала своего ваньку-дурака в пункт приёма и не получила в установленный срок калину в пункте выдачи - тоже не видел. Возможно, там и нет никакого убытка, а может быть только маленькая выгода либо большая. Сложно судить.

Винни
20.07.2022, 16:16
В Китае же в целом назревает - уже почти поспела - такая ситуация, что дядя Сэм кормил коммунистов с ложечки 30 лет, у тех самомнение выросло, и теперь вот артефакты в виде дурачков, которые не понимают причин, почему (а не зачем) существуют государства, в т.ч. маленькие, и как в таком непонятном мире жить-то теперь.

Это интересный вопрос на будущее, чем всё закончится. Смогут ли китайские коммунисты цивилизованно самоустраниться от власти в Китае. Тем более, если так посмотреть, то и выдумывать ничего не надо - можно просто передать власть законному китайскому правительству в Тайбэе. Или будет такой же хлопок, как с Россией.

kaizer
20.07.2022, 16:55
В Китае же в целом назревает - уже почти поспела - такая ситуация, что дядя Сэм кормил коммунистов с ложечки 30 лет, у тех самомнение выросло, и теперь вот артефакты в виде дурачков, которые не понимают причин, почему (а не зачем) существуют государства, в т.ч. маленькие, и как в таком непонятном мире жить-то теперь.

Это интересный вопрос на будущее, чем всё закончится. Смогут ли китайские коммунисты цивилизованно самоустраниться от власти в Китае. Тем более, если так посмотреть, то и выдумывать ничего не надо - можно просто передать власть законному китайскому правительству в Тайбэе. Или будет такой же хлопок, как с Россией.
Там может быть хлопок на порядок сильнее, такой что никому мало не покажется

Винни
20.07.2022, 17:03
Ну так, чисто для протокола. На сдаче власти КПК законному правительству из Тайбэя я не настаиваю. Можно ещё сто способов демократизации придумать. При желании сохранить страну, разумеется.

alxtskv
20.07.2022, 17:24
Вообще пока не зафиксировано ни одной страны, пожалевшей о вступлении в НАТО.
Этто дело наживное.
Конец истории фукуямыч все же просрал уже.
А вот про хухлов слыхал, что им не нравится, когда их мыкол военкомы угоняют в пункты могилизации и ниче никому вместо них не выдают (даже квитанции), а ведь в нату вступать хотели
;)

alxtskv
20.07.2022, 17:33

Так чего ж там непонятного то?
Электорат его вполне себе понял:
будем подстраиваться под хехемончика - будем такими же как щас европа, т.е. по команде снимем последние свои штаны и отдадим их хехемончику ради спасения от неправильного но дешевого газа, к примеру.
А вот сколько стран в новой эпохе потянут звание суверенных - это уж кто на что учился, но РФ среди таких стран будет точно.
А так-то он не для каждой бчбэшки это вещал - те цены этому состоянию не знают, а своему электорату и электоратам тех стран, которые в реестре оон щас хоть и числятся, но выбирать с кем сотрудничать не могут, чтоб крепко подумали на что они в новой эпохе претендуют.

Винни
20.07.2022, 17:37
Ты под суверенной РФ будущего какую народную республику имеешь в виду? Московскую, Ростовскую, Сахалинскую (Республику Саха, точнее)?

alxtskv
20.07.2022, 17:45
РФ нынешнюю и вошедшие в ее состав окрестные народные республики, которых будет еще немало
Мрии, которые вы там щас на своих симпозиумах на картах рисуете, претворять в жисть некому
;)

Vox
20.07.2022, 18:55
наши тоже пишут что в только в мариуполе хранится более 4000 погибших ВСУ,Ога, а также сотни сбитых самолетов, тысячи байрактаров, десятки цезарей и хаймарсов. Иди в задницу.

kaizer
20.07.2022, 19:52
Ога, а также сотни сбитых самолетов, тысячи байрактаров, десятки цезарей и хаймарсов. Иди в задницу.
да итак все вместе там, куда уж дальше то ;)

lada
20.07.2022, 21:10
На сдаче власти КПК законному правительству из Тайбэя я не настаиваю. Можно ещё сто способов демократизации придумать. При желании сохранить страну, разумеется.
Хоспаде, почему же это законное правительство в Тайбэе, на основании чего таким широким бреднем загребаешь? История Китая не так проста и примитивна, как история США, к примеру, и гораздо длиннее. То, что обосновалось на Тайване, ограбив цинскую казну, не есть законное правительство всего Китая уж точно. И демократизация далеко не панацея от всех бед. А уж за целостность Китая можно совсем не переживать, они такой кровищей его объединяли несколько тысячелетий, что любой шатающий эти устои воспринимается как враг, коим он и является по большому счету. Они сильны единством и им это очень хорошо объясняют прямо с детства. За их целостность всяким лаоваям можно точно не переживать.

lada
20.07.2022, 21:13
да итак все вместе там, куда уж дальше то
Протестую. Это упадничество. Любая задница - это не только вход, но и выход. Не очень изящно, зато правда.

kaizer
20.07.2022, 22:56
Протестую. Это упадничество. Любая задница - это не только вход, но и выход. Не очень изящно, зато правда.
Осталось только придумать как изящно выйти из задницы :D

Aruj
20.07.2022, 23:06
Хоспаде, почему же это законное правительство в Тайбэе, на основании чего таким широким бреднем загребаешь? История Китая не так проста и примитивна, как история США, к примеру, и гораздо длиннее. То, что обосновалось на Тайване, ограбив цинскую казну, не есть законное правительство всего Китая уж точно. И демократизация далеко не панацея от всех бед. А уж за целостность Китая можно совсем не переживать, они такой кровищей его объединяли несколько тысячелетий, что любой шатающий эти устои воспринимается как враг, коим он и является по большому счету. Они сильны единством и им это очень хорошо объясняют прямо с детства. За их целостность всяким лаоваям можно точно не переживать.

Чож у них тогда партия власти коммунистическая? Это ж немецкая философия.

Вообще, в рунете у поцреотов много текстов про то что Азия была стронг пока Европа еще на деревьях жила и т.д. Куча оналитики, но ни одного нормального вывода. Что все эти великие стронг сверхдержавы скатились из-за тупой системы управления. Из за того что на путина молились, если коротко.

ПС. Против единого Китая ничего не имею, но очччень сомневаюсь что это получится с кпк.

Винни
21.07.2022, 00:31
Так если аккуратно посмотреть на всю эту многотысячелетнюю историю китайского царства-государства, то получится, что там периоды, когда на территории вообще не было никакого государства, едва ли не столько же времени заняли, как периоды тотальной войны всех против всех, и периоды, когда там временно было какое-то государство, которое напрямую вытекало из периодов войны. Это государство не всегда даже китайским было. Общее тут только территория, частично генетическая преемственность населения, и частично преемственность отдельных элементов культуры.

При этом вся эта преемственность весьма относительная. С тем же успехом можно Египет, Ирак, Иран засчитать в ещё более древние государства. Мексику и Чили тоже типа туда же с поправкой на другую систему отсчёта. И так далее.

Разумеется, очередной деспотичной династии выгодно было утверждать миф, что они де преемники тех самых, великих, потомки и продолжатели Конфуция короче.
Сегодняшняя КПК не исключение. Просто без всяких оснований примазались к истории государств, давно исчезнувших.

Северянин
21.07.2022, 00:56
Стихо-творение)) Только что. Получилось, как получилось. Просто, когда накидал «нетленку», всё в голове звучало «Гетто в озере» от Shortparis, поэтому стих ложился не сколько в рифму, а скорее на музыку.

СЕРОЕ БЕЗУМИЕ

Я кажусь себе аппликацией,
Наполовину отлипшей от стен.
И взглянуть получившей возможность,
На безумную серую плоскость,
На которой ровно лежал.

Мне бы замкнуться в высокомерии,
Не глядеть по сторонам,
Там, где пятьдесят оттенков серого
Всё безумствуют по низам.

Кто мяучит, кто плачет, кто хнычет,
Ну, а кто-то бабачет и тычет.
Все зверушки скачут и скалят,
Марионеток тянут за нить.

Не глядеть, где на плоскости
Простецов мерзейшая мощь,
Порождает разводы алого,
Так отличного от тягот стен.

Но слаженное безумье серости,
Алых подтёков печальная кровь,
Всё смешалось в неосторожности,
Порождая чёрную новь.

Власть и безумие серого,
Помноженного на тёплую кровь,
Омрачило привычную мерзость,
Чёрная плесень за нею ползёт.

Северянин
21.07.2022, 04:13
Сюда просится Босх)

alxtskv
21.07.2022, 04:57
Голоса из под крышки "концептуального" гетто!

Поезд то ушел уже, а баночку с теми стихоплетами в кювете забыли!

lada
21.07.2022, 11:38
Чож у них тогда партия власти коммунистическая? Это ж немецкая философия.

Философия! И немецкая к тому же. Жаль только, что слово французское. Дык французы сперли, из латинского. Примазались, твари.

Разумеется, очередной деспотичной династии выгодно было утверждать миф, что они де преемники тех самых, великих, потомки и продолжатели Конфуция короче.
Сегодняшняя КПК не исключение. Просто без всяких оснований примазались к истории государств, давно исчезнувших.

Да гады, что и говорить. В Европах никто так не делает. Нет, чтобы сразу честно сказать, что с Марса прилетели еще до н.э. в доимперский Китай и затаились... Выдают себя за китайцев да еще Конфуция приватизировали.

Vox
21.07.2022, 11:44
Философия! И немецкая к тому же. Жаль только, что слово французское. Дык французы сперли, из латинского. Примазались, твари.греческое жи

lada
21.07.2022, 11:46
Мы за коммунизьм трем.

Винни
21.07.2022, 12:04
Там у тех китайцев и тех китайских государств, к которым КПК примазалась в сегодняшней своей идеологии, примерно столько же общего с современными китайцами и КНР как государством, как, скажем, у Древнего Египта времён Нового царства с современным Египтом. Ну или у Египта времён Александрийской библиотеки, и ещё много других царств-государств, которые существовали примерно в этом же месте, но в другое время. Можно выбирать, короче, к чему конкретно примазываться в завивисимости от сегодняшнего политического момента. Земля в целом старенькая уже - почти на любом клочке что-нибудь да происходило последние несколько тысяч лет :)

Т.е. с большего, общее только расположение на глобусе. Генетическая составляющая пипла на территории очень подвижна. А культур-мультур сохраняет устойчивую преемственность только тогда, когда нет существенных перерывов в том, что сегодня называют государственностью.

Просто когда к власти приходит очередная династия (очередной режим, если по-нашему), то идеологи могли бы так и говорить, что дескать мы происходим от персов, поэтому перенимаем лучшие тиранические и имперские практики от какого-то там блистательного хера образца 800г. до н.э. Это звучит глупо, но если этот хер обитал где-то там неподалёку от столицы сегодняшнего режима, то уже типа норм, сойдёт ))

Винни
21.07.2022, 12:25
Сюда просится Босх)
Ну вот да, не мог вчера вербализировать чуйства от прочитанного стиха, но действительно - чуйства как от Босха.

Vox
21.07.2022, 12:28
да итак все вместе там, куда уж дальше то ;)но есть нюанс (ц)

alxtskv
21.07.2022, 12:38
Там у тех китайцев и тех китайских государств, к которым КПК примазалась в сегодняшней своей идеологии, примерно столько же общего с современными китайцами и КНР как государством, как, скажем, у Древнего Египта времён Нового царства с современным Египтом. Ну или у Египта времён Александрийской библиотеки, и ещё много других царств-государств, которые существовали примерно в этом же месте, но в другое время. Можно выбирать, короче, к чему конкретно примазываться в завивисимости от сегодняшнего политического момента. Земля в целом старенькая уже - почти на любом клочке что-нибудь да происходило последние несколько тысяч лет :)

Т.е. с большего, общее только расположение на глобусе. Генетическая составляющая пипла на территории очень подвижна. А культур-мультур сохраняет устойчивую преемственность только тогда, когда нет существенных перерывов в том, что сегодня называют государственностью.

Просто когда к власти приходит очередная династия (очередной режим, если по-нашему), то идеологи могли бы так и говорить, что дескать мы происходим от персов, поэтому перенимаем лучшие тиранические и имперские практики от какого-то там блистательного хера образца 800г. до н.э. Это звучит глупо, но если этот хер обитал где-то там неподалёку от столицы сегодняшнего режима, то уже типа норм, сойдёт ))
Кароче, бчб - это баловство для фриков, за которых через полчаса истории уже нихто и не вспомнит.
В принципе согласен.
А вообще - да, кто сприватизировал, того и тапки.
Хухлам русь зачем-то понадобилась, да силенки не подрассчитали, нашлось кому с них за это спросить

alxtskv
21.07.2022, 12:46
Ну вот да, не мог вчера вербализировать чуйства от прочитанного стиха, но действительно - чуйства как от Босха.
В дурдомик обратитесь, скажите, что босхом закидываетесь, там таким жилплощадь за бесплатно выделяют.

lada
21.07.2022, 12:50
Там у тех китайцев и тех китайских государств, к которым КПК примазалась в сегодняшней своей идеологии, примерно столько же общего с современными китайцами и КНР как государством.
Вы, господа белорусскоподданные, уже до мышей дописались... О китайском "коммунизме" судите по "немецкой философии"? или по чему вообще, по каким источникам?
"Китайские государства, к которым примазалась КПК..." Об чем речь вообще, конкретно?

Винни
21.07.2022, 12:56
Речь о том, что нет тех многих тысяч лет, на фундаменте которых построен пекинский режим в КНР.
И что если в будущем на территории Китая будет происходить всё примерно так, как происходило в прошлом - тут будут и развалы, и многовековые периоды смуты, и вообще гуляй-поля без государства и культуры. Прошлое тут ничего не гарантирует, а наоборот каркает.

КНР - это достаточно отсталое по своему социальному устройству государство, которое экономически может существовать только в условиях постоянной экономической подпитки извне от технологически развитых государств. Т.е. оно не самодостаточно. Точнее, оно самодостаточно на примерно таком уровне, как при Мао, а большее - только с внешней подпиткой.
И тучи над этим образованием уже начинают сгущаться, без реформ и переустройства будет хлопок, а может и даже задымление.

lada
21.07.2022, 13:12
Речь о том, что нет тех многих тысяч лет, на фундаменте которых построен пекинский режим в КНР.
И что если в будущем на территории Китая будет происходить всё примерно так, как происходило в прошлом - тут будут и развалы, и многовековые периоды смуты, и вообще гуляй-поля без государства и культуры. Прошлое тут ничего не гарантирует, а наоборот каркает.
Понятно. Конкретики не будет, откуда ж ей взяться. С чего ты вообще взял, что пекинский коммунистический режим заявляет, что опирается на историческое развитие Китая, на какие-то неведомые тебе китайские государства? )) Ты когда-нибудь слышал, чтобы "социализм" в России опирался на историю царской России? И история прошлого не везде каркает, в некоторых местах учит, прикинь.

Винни
21.07.2022, 13:23
Ну, ты ж заявляла, что история Китая гораздо длиннее, чем история тех же США?
Так вот, заявляю отвод. История КНР - всего ничего. Проецировать на КНР историю более ранних государств, которые существовали на территории современного Китая - ошибочно.

То, что "обосновалось в Тайбэе", имеет более длинную историю (но тоже не тысячелетия, разумеется). Но что более важно на сегодня, имеет более устойчивую модель социального и экономического устройства. Именно поэтому пекинским коммунистам можно и рассмотреть вариант передачи власти обратно законному китайскому правительству. Чтобы избежать очередного периода смуты а то и развала.

lada
21.07.2022, 13:35
Ну то есть, многовековые периоды смут и развалов уже исключили, аллилуйя. То, что "обосновалось в Тайбеэ" имеет ровно такую же по длине "историю", как и КНР. Никак не является законным правительством всего Китая, и очень сильно отличается от той власти, которая на Тайване сейчас, практически по всем параметрам. Единственное, что они могут сделать, это упростить иероглифы и припасть к истокам. )

Винни
21.07.2022, 13:43
Допустим, но есть нюанс.
Китайское правительство в Тайбэе уже провело необходимые реформы китайского государства, Китайская Республика представляет собой вполне современное государство, и в отличие от пекинского режима, имеет хороший задел на развитие в будущем.
Если сравнивать эти два правителства - законное в Тайбэе и режим, захвативший власть на материковом Китае - то, при прочих равных, присоединять логичнее КНР к Китайской Республике, а не наоборот.

p.s. Так что Литва правильно сделала, что признала Китайскую Республику. Это, возможно, не очень выгодно финансово на сегодняшний день, но это же вопрос ценностей, в конце концов. Государство, которое по мнению пекинских дурачков-имперцев, непонятно зачем существует, на самом деле на голову выше по своему устройству, чем КНР, и сделало ценностный выбор. Понятно, что имперцам он непонятен, но то дело такое: ещё вопрос, на сколько дней той КНР осталось. Обстановка сегодня выглядит так, что очередной нелепый коммунистический проект идёт строем навстречу своему закономерному финалу.

lada
21.07.2022, 13:55
Тайвань переживает не лучшие времена. Видимо, поиздержались, поистратили цинскую казну. Совсем уже не те, что были 10 лет назад. Цены растут, с занятостью населения все хуже, и т.д. Тайваньская молодежь все охотнее мотает оттуда, куда глаза глядят, потому что перспективы развития все туманнее. И сравнение развитий вообще явно не в их пользу.

Давай лучше про орков, ты совсем не в теме про Тайвань/Китай, тебе просто хочется, чтобы коммуняки китайские накрылись. Вопрос только - зачем тебе это нужно, чтобы что? Не надо проводить аналогии с российскими коммуняками, ничего общего, кроме красного знамени. В Китае красный - цвет романтики, а не кровавой революционной борьбы. Вот настолько не одинаково все.

Обстановка сегодня выглядит так, что очередной нелепый коммунистический проект идёт строем навстречу своему закономерному финалу.
О М Г

kaizer
21.07.2022, 13:59
Ога, а также сотни сбитых самолетов, тысячи байрактаров, десятки цезарей и хаймарсов. Иди в задницу.
Ну вот сегодня вышла статья в медузе, где написано что директор ЦРУ выступил и сказал что у РФ потери 15000, у Украины примерно такие же. Думается что он покомпетентнее тебя будет ;) А фото ваших невывезенных трупов ты можешь легко посмотреть в сети, если конечно захочешь, в чем я сомневаюсь, т.к. для этого придется воспользоваться не кошерным яндексом, а у тебя похоже на него табу, а может даже и рутубом.

alxtskv
21.07.2022, 14:14
тебе просто хочется, чтобы коммуняки китайские накрылись. Вопрос только - зачем тебе это нужно, чтобы что?
Религия либерализьма не допускает оттенков в отношении к коммунизьмам.
Да и вообще к любым авторитаризьмам.
Фанатик вобщем.
У человеков есть веками отработанные приемы взаимоотношений с фанатиками.

Винни
21.07.2022, 14:25
....Давай лучше про орков, ты совсем не в теме про Тайвань/Китай, тебе просто хочется, чтобы коммуняки китайские накрылись. Вопрос только - зачем тебе это нужно, чтобы что? Не надо проводить аналогии с российскими коммуняками, ничего общего, кроме красного знамени. В Китае красный - цвет романтики, а не кровавой революционной борьбы. Вот настолько не одинаково все.
Ну, вот Алекс же призывал время турбулентности, аж на стуле ёрзал, ждал, когда оно наступит.
Мои поздравления - оно наступило!

Только у меня плохие новости для Алекса, да и для тебя, получается, тоже.
В ходе этой турбулентности архаика типа российского клептократичного режима или пекинского режима - отвалится. Так в спокойные времена могла ещё телепаться дальше, а вот шторм не переживёт.

lada
21.07.2022, 14:36
Черта с два. Клептократии российской не одна сотня лет, китайской и того больше. Коммунизм - это ширма, под ней нет ничего. Брали, крали, воровали всегда, даже не знаю, где круче. Очередного шч мэра посадили на днях, это расстрельная должность. А еще коммунист... С пулянием во врагов это коррелирует только в сторону больших сумм, а не в сторону размена режима на что-то более устойчивое.
Можно подумать, что в демократических режимах иначе. )) Вон Драги не даст соврать.

alxtskv
21.07.2022, 14:49
Только у меня плохие новости для Алекса, да и для тебя, получается, тоже.
В ходе этой турбулентности архаика типа российского клептократичного режима или пекинского режима - отвалится.
Да. Слыхали.
Турбулентность разбудила жытомирского тракториста мыколу.
А тот еще древний рим укрощал - архаику в цивилизацию переделывал!
опс..

lada
21.07.2022, 14:56
РБК:
"Товары на распродаже, которая начнется в августе в офлайн-магазинах, будут реализовывать по полной цене. H&M объявила об уходе с российского рынка 18 июля".

Вот они, демократии, во всей красе. Представляю, с какой скоростью все эти H&M назад прибегут...
Макдональдс на моей памяти из Китая раза три "уходил". Одни день чайниз пробайкотировал посещение и сразу передумали. А всякие одежные бренды регулярно попискивают, потом извиняются в лучших традициях дона...

Нет такого преступления, на которое капитал не пошел бы ради прибыли... И это не Карл придумал. Укравший кораллы. ))

sweeper
21.07.2022, 15:03
Так, от орков не отвлекаемся.
Минобороны Украины диктует свою непреклонную волю: "Россия должна отказаться от Крыма, если хочет продолжать существовать."
Очень своевременное заявление. Почему не в 2014-м? Долго раскачиваетесь.
Как они себе там это представляют?
"Уважаемые жители российского Крыма, нам очень жаль, но мы до усрачки напуганы заявлением г-на Гаврилова, поэтому вам опять придется менять паспорта. Сразу хотим предупредить, что на освобожденных территориях правительство Украины выявляет всех местных, сотрудничавших с оккупантами, и уничтожает их без суда и следствия."
Не говоря уже о том, что любое заявление в пользу нарушения территориальной целостности России будет иметь правовые последствия.
Я вижу, мнение условных Байдена-Шольца-Джонсона, а также Ротшильдов и Рокфеллеров имеют в головах хухловской верхушки значительно большее влияние, чем мнение простых бывших сограждан. Это и понятно, там деньги, а тут -- только устная благодарность.
Вы слишком подсели на капитализм, вот это выбить надо в первую очередь.

Винни
21.07.2022, 15:39
Полагаю, что они это себе так представляют, что российское командование в рамках очередного жеста доброй воли просто выведет орков с территории АР Крым.
Можно при этом никаких заявлений не делать, главное - орков вывести. Технику можно оставить, а можно по славной традиции в бухте затопить.

Как думаешь? Тихо под покровом ночи в течение 2-3 часов, чтобы никто ничего не заподозрил, справятся?

kaizer
21.07.2022, 15:42
Полагаю, что они это себе так представляют, что российское командование в рамках очередного жеста доброй воли просто выведет орков с территории АР Крым.
Можно при этом никаких заявлений не делать, главное - орков вывести.

Как думаешь? Тихо под покровом ночи в течение 2-3 часов, чтобы никто ничего не заподозрил, справятся?
А если выведут орков, но оставят гоблинов и кобольдов?

Aruj
21.07.2022, 16:28
А если выведут орков, но оставят гоблинов и кобольдов?

Последних лагеря перевоспитания вернут в люди.

Aruj
21.07.2022, 16:35
Черта с два. Клептократии российской не одна сотня лет, китайской и того больше. Коммунизм - это ширма, под ней нет ничего. Брали, крали, воровали всегда, даже не знаю, где круче. Очередного шч мэра посадили на днях, это расстрельная должность. А еще коммунист... С пулянием во врагов это коррелирует только в сторону больших сумм, а не в сторону размена режима на что-то более устойчивое.
Можно подумать, что в демократических режимах иначе. )) Вон Драги не даст соврать.

Так а зачем ширма коммунистическая? В чем прикол? Назвали бы Конфуцианская партия Китая, пропагандировали бы такое именно китайское гос.устройство, показывая плюсы управления. А то независимость с Мао завоевали под коммунистические европейские лозунги, богатство с Дэном начали набирать под капиталистические американские, но ЧСВ зашкаливает.

Пс. Ну и да, коррупция в умеренных количествах это нормально. Нечего ей измерять успешность стран и приводить как аргумент.

lada
21.07.2022, 16:44
Так а зачем ширма коммунистическая? В чем прикол? Назвали бы Конфуцианская партия Китая, пропагандировали бы такое именно китайское гос.устройство, показывая плюсы управления. А то независимость с Мао завоевали под коммунистические европейские лозунги, богатство с Дэном начали набирать под капиталистические американские, но ЧСВ зашкаливает.
Затем, что китайские мудрецы не советовали жить в эпоху перемен. Ни у кого ничего не зашкаливает, патриотизма ровно столько, чтобы всякие внешние дураки не диктовали условия.

Ну и да, коррупция в умеренных количествах это нормально. Нечего ей измерять успешность стран и приводить как аргумент.
Вот даже так? Навальному бы понравилось. Ловко ты переобуваешься.

Vox
21.07.2022, 16:57
А фото ваших невывезенных трупов ты можешь легко посмотреть в сети, если конечно захочешь, в чем я сомневаюсь, т.к. для этого придется воспользоваться не кошерным яндексом, а у тебя похоже на него табу, а может даже и рутубом.Товарищ пиздабол - предъявите пожалуйста 4000 украинских трупов. Сильно сомневаюсь, что там вообще столько наших солдат было.

Vox
21.07.2022, 16:58
Не говоря уже о том, что любое заявление в пользу нарушения территориальной целостности России будет иметь правовые последствия.ЭТо какие - войну начнете?

Винни
21.07.2022, 17:04
Вообще в КНР всех этих коррупционеров ловят, сажают, стреляют, но коррупции при этом меньше не становится.
Что говорит о том, что коррупция - это один из столпов функционирования пекинского режима, а вовсе не побочный эффект. И расстрелы нужны для других целей, тогда как заявленная борьба с коррупцией - просто предлог.

Винни
21.07.2022, 17:07
ЭТо какие - войну начнете?

Это он вероятно имел в виду, что если Путин в качестве жеста доброй воли объявит о выводе своих орков из АР Крым, то у них генеральный прокурор с конституционным судом в придачу возбухнут, и арестуют его, потому что тот нарушит законодательство РФ. А закон в РФ, как всем известно, превыше всего.

Поэтому и говорю, что зачем объявлять? Просто тихо ночью вывести, потопив всю технику в бухте - и тогда всё норм, никакое законодательство не нарушается, все счастливы.

Винни
21.07.2022, 17:18
Затем, что китайские мудрецы не советовали жить в эпоху перемен. Ни у кого ничего не зашкаливает, патриотизма ровно столько, чтобы всякие внешние дураки не диктовали условия.
Всё правильно. Из-за боязни перемен, надо всё по-максимуму цементировать, гасить все ростки перемен в зародыше. Согласно рецепту китайских мудрецов, который взял к исполнению пекинский режим.
Как результат, вся эта неадаптируемая конструкция в один несчастный день рушится, порождая новую эпоху многолетней смуты и междуусобиц, пока не появится очередной тиран, который кровью всё соберёт обратно под своей дланью и не провозгласит новую династию. В которой, разумеется, опять надо всё в ноль цементировать, чтобы не дай бог перемены.

Хорошо, что в следующий раз это уже будет происходить не в международном вакууме. Так что великий китайский цикл наконец прервётся. КПК ляснецца, а дальше уже будет нормально. Или одно нормальное государство, или несколько нормальных, не суть важно.

alxtskv
21.07.2022, 17:40
Ну и да, коррупция в умеренных количествах это нормально. Нечего ей измерять успешность стран и приводить как аргумент.
Чем глубше турбулентность, тем менее тупые партизаны!
Следующий урок: "умеренная автократия - это нормально"
;)

sweeper
21.07.2022, 17:45
ЭТо какие - войну начнете?Я про граждан своего государства, а не официальных лиц других.

Vox
21.07.2022, 17:46
Это он вероятно имел в виду, что если Путин в качестве жеста доброй воли объявит о выводе своих орков из АР Крым, то у них генеральный прокурор с конституционным судом в придачу возбухнут, и арестуют его, потому что тот нарушит законодательство РФ. А закон в РФ, как всем известно, превыше всего.Поэтому и говорю, что зачем объявлять? Просто тихо ночью вывести, потопив всю технику в бухте - и тогда всё норм, никакое законодательство не нарушается, все счастливы.Для свипера похоже рашкинские чиновники страшнее господа бога. Только не пойму - взаправду или придуривается.

sweeper
21.07.2022, 18:15
Вообще в КНР всех этих коррупционеров ловят, сажают, стреляют, но коррупции при этом меньше не становится.Абсолютно голословное утверждение.
Коррупции, может, меньше и не становится. Я не представляю, в каких единицах ты меряешь коррупцию. В брутто-сумме похищенного?
А преступников -- становится. Их в штуках померять можно. Один расстрелянный коррупционер -- это на одного коррупционера меньше.
Конечно, Китай может себе позволить расстреливать коррупционеров. Там китайцев много. Китайские бабы еще нарожают. Поэтому можно расстреливать -- раз китайцев много, то есть вероятность, что существуют китайцы с навыками, как у высокопоставленного чиновника, но без желания перераспределить народные денежки в свой карман.
А вот дорогих россиян у нас не так много. Поэтому если расстреливать еще и дорогих россиян, то квалифицированных управленцев здесь вообще не останется.
Еще раз
Расстрелять китайцев-коррупционеров -- благо для Китая.
Не расстреливать, а еще лучше повышать в должности русских коррупционеров -- благо для России. Это благо было в России установлено с подачи наших западных партнеров в 1996 году.

sweeper
21.07.2022, 18:16
... страшнее господа бога.Я -- агностик.

Винни
21.07.2022, 18:25
Абсолютно голословное утверждение.
Коррупции, может, меньше и не становится. Я не представляю, в каких единицах ты меряешь коррупцию. В брутто-сумме похищенного?
А преступников -- становится. Их в штуках померять можно. Один расстрелянный коррупционер -- это на одного коррупционера меньше.
Конечно, Китай может себе позволить расстреливать коррупционеров. Там китайцев много. Китайские бабы еще нарожают. Поэтому можно расстреливать -- раз китайцев много, то есть вероятность, что существуют китайцы с навыками, как у высокопоставленного чиновника, но без желания перераспределить народные денежки в свой карман.
А вот дорогих россиян у нас не так много. Поэтому если расстреливать еще и дорогих россиян, то квалифицированных управленцев здесь вообще не останется.
Еще раз
Расстрелять китайцев-коррупционеров -- благо для Китая.
Не расстреливать, а еще лучше повышать в должности русских коррупционеров -- благо для России. Это благо было в России установлено с подачи наших западных партнеров в 1996 году.

У тебя какая-то арифметика неправильная, не учитывает все слагаемые.
Голословно так получается, что в среднем и целом, процесс расстрела одного коррупционерра, будучи весьма чувствительным для потенциальных объектов расстрела и одновременно непрозрачным и зависящим от доброй воли одного или нескольких борцов с коррупцией, порождает более одного новых коррупционеров. Т.е. итого их меньше не становится.

kaizer
21.07.2022, 18:30
Товарищ пиздабол - предъявите пожалуйста 4000 украинских трупов. Сильно сомневаюсь, что там вообще столько наших солдат было.
Кастрюлеголовый зачем тебе портить картину мира, хотя конечно предъявлю после того как ты мне предявишь ну хотя бы 250 сбитых самолетов РФ :D

Aruj
21.07.2022, 19:03
Вот даже так? Навальному бы понравилось. Ловко ты переобуваешься.
Где это я переобуваюсь? А Навальный зря только за коррупцию цепляется. Может разве что как политик думает, что эта тема триггерит избирателя. Хотя, как выяснилось россиян больше радуют термины "суверенитет" и "динамика роста".

Aruj
21.07.2022, 19:06

Вот все развалившиеся сверхдержавы тоже "внешних дураков" слушать не хотели и разваливались из-за неспособности элементарные внутренние проблемы решить. Навык не наступать на одни и те же грабли пять раз не все осилить могут

lada
21.07.2022, 20:17
Как результат, вся эта неадаптируемая конструкция в один несчастный день рушится, порождая новую эпоху многолетней смуты и междуусобиц, пока не появится очередной тиран, который кровью всё соберёт обратно под своей дланью и не провозгласит новую династию.

Вот все развалившиеся сверхдержавы тоже "внешних дураков" слушать не хотели и разваливались из-за неспособности элементарные внутренние проблемы решить. Навык не наступать на одни и те же грабли пять раз не все осилить могут.

У вас обоих одинаковые ошибки - при отсутствии аргументов делать выводы космического масштаба. Может, это ваша скрепа такая общая? И совершенно неправильные выводы, именно из-за отсутствия аргументов, плюс тактическая ошибка - в какой-то дитячьей манере повторить десять раз то, на что один раз уже возразили.
Китай пошел по пути уменьшения социального неравенства, вводя социальные гарантии, и чем дальше, тем больше. Благо, экономика позволяет. При таком курсе некому и незачем будет рушить мироустройство. Не дураки сидят во власти, такое бывает. ))

kaizer
21.07.2022, 20:40
И еще новость

Евросоюз снял запрет на поставки ряда товаров и услуг для авиационной отрасли, а также убрал ограничения на финансовые транзакции для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия

kaizer
21.07.2022, 20:41
Вот все развалившиеся сверхдержавы тоже "внешних дураков" слушать не хотели и разваливались из-за неспособности элементарные внутренние проблемы решить. Навык не наступать на одни и те же грабли пять раз не все осилить могут
Все империи когда-то рушаться, что РИМ, что китайские, Что чингис-хан, что ГБ, что РИ, ну и США это тоже не минует, в этом ты абсолютно прав.

Aruj
21.07.2022, 20:48
Все империи когда-то рушаться, что РИМ, что китайские, Что чингис-хан, что ГБ, что РИ, ну и США это тоже не минует, в этом ты абсолютно прав.

Рушились только "тоталитарные" империи. Где у власти была одна партия или один царь. С фига демократии рушиться?

Aruj
21.07.2022, 20:49
Не дураки сидят во власти, такое бывает. ))

Проблема не в людях, а в системе. Лучше дураки в хорошей системе, чем умные люди в плохой системе.

Винни
21.07.2022, 20:51
Увеличение социальных гарантий тяжело идёт и при нормальном-то капитализме под присмотром либеральной демократии, а в Китае под ширмой сделали свой собственный капитализм с обременениями (не в пользу бедных), которому для роста вообще нужен внешний допинг. И даже в таком благоприятном варианте уже уткнулся потолок, пока ватный, но там и до твёрдого недалеко.

Так что весь этот курс на социальные гарантии вполне может обернуться новыми хунвэйбинами и пальбой по воробьям, когда выяснится, что экономика (сука такая) на самом деле не очень-то и позволяет.

lada
21.07.2022, 20:52
Китай и США - не империи, см. определение.

Aruj
21.07.2022, 20:52
Запощу из фб аналитику для обсуждения. Как раз в тему.

Совершенно очевидно, что глобализация выгодна развивающимся странам и невыгодна развитым. Это озвучивалось всегда и всеми, даже, например, легло в основу политики Трампа, напомню.
Глобализация началась в 1970-х (ну, конечно, раньше, но в нынешнем виде тогда). Когда США были в жопе из-за нефтяного эмбарго и думали, чего вообще делать в этой ситуации?
Конечно же, глобализация казалась выходом (она и есть выход) для стабилизации развития мировой экономики. Это оказалось не совсем так: модель хорошо справляется с внутренними шоками, но не внешними (как Ковид).
И модель предполагает, что её участники ведут себя рационально. А это тоже на практике вышло не так.
Но в целом: да, глобализация — самое большое благо, которое случилось в нашем мире. Миллиарды людей на свете обязаны глобализации собственной жизнью вообще. И в частности миллионы россиян тоже.
Россия органически не может быть против глобализации. Россия всегда была за глобализацию, потому как это последний шанс выжить для неё.
Россия хочет, чтоб миропорядок не менялся, просто Россия была в нем на равных.
Ну, а это как имбецила в Академию Наук принять. Это не имеет смысла. (с)Зодд

Я чуть ещё накину, чтоб людям было понятнее.
Глобализация выгоднее развивающимся странам, но не потому, что развитые страны вот такие вот бляць благотворители и меценаты. Вовсе нет.
Давайте представим себе ситуацию, когда ты — владелец завода в моногороде. Ну, например, добываешь ты там какой-то никель, вот. Больше в городе делать особо нехуя.
У тебя на заводе трудятся люди, и ты им платишь очень даже нихуёвые зарплаты. Но не всё население города, а только часть.
Вторая часть населения — это какие-то местные ребята, которые тут жили всегда, ещё до завода. Часть — это выпижженные за всякие с твоего завода работники, ну и просто ***пойми вообще кто.
И их очень много, их просто пиздец дохуя. Они живут радикально хуже, чем твои сотрудники, и чем ты сам. Жить с ними рядом так-то не очень комфортно: они маргинальничают, бухают, воруют по мелочи и вообще занимаются всякой поебенью.
Что делать? Два варианта: собрать всех своих сотрудников в один район поближе к заводу и отгородиться на*** от этого быдла. И жить за забором. Правда с риском, что эта вся сволота через забор однажды полезет к тебе.
Второй вариант: как-то встроить всё это быдло в экономику. Завожу надо много всего разного, а персоналу завода — ещё больше всякого. Конечно, было бы заебись, если бы все работали и меньше ***ней страдали. Тогда можно по улице ходить без страха.
Вот второй вариант — это и есть глобализация. И нет, это не благотворительность вовсе. Это выгодно и быдлу, и владельцу завода, и всем вообще в итоге. Хотя да, приходится делиться прибылью с быдлом. И порой быдло может вообразить себе всякого, особенно вон тот директор АЗС с нервным ебальцем.
Зачем людям платят пособие по безработице? Это же вообще дебилизм и противоречит капитализму?
Затем, чтоб они меньше грабили честных бюргеров. Приятнее жить в обществе без заборов. Без страха, что тебе щас по башке прилетит кирпичом из-за пяти пятых баксов в бумажнике.
Да, эта система требует очень тонкой настройки и очень чуткого контроля. Глобализация так ещё сложнее в этом плане. Да, глобализация работает только когда все участники ведут себя рационально. А это утопия, но к ней можно и нужно стремиться.
И да, глобализация — это такое же дерьмо, как и демократия. Но это лучшее дерьмо из возможных говен.
И нет, если быдло отгородится забором, то заводовладелец не перестанет его «грабить». Нет, всё станет для быдла только хуже, и таких примеров масса.
Антипримеров, кстати, нет ни одного. (с)Зодд

Чо думаете? Есть смысл в сказанном?

kaizer
21.07.2022, 20:55
Рушились только "тоталитарные" империи. Где у власти была одна партия или один царь. С фига демократии рушиться?
Рушились абсолютно все и демократические тоже, все когда то начинается будучи прогрессивным и заканчивается не успевая реагировать на новые вызовы, а потом на обломках старого опять формируется что-то новое и так по кругу до бесконечности ;)

lada
21.07.2022, 20:55
Кто куда упрется - это мы еще посмотрим. Пока что, ничего, кроме желания, чтобы у соседа корова сдохла, в рассуждениях на тему грядущего краха Китая, я не обнаруживаю.

kaizer
21.07.2022, 20:58
Китай и США - не империи, см. определение.
Если брать более широкий смысл слова, империя бывает финансовая и.т.п. И Китай и США проводят активную финансовую экспансию, ставя страны в зависимость от себя, просто поменялось время и физического военного присутствия в каждой "стране-колонии" не нужно, достаточно нескольких баз в регионе.

lada
21.07.2022, 21:02
Что такое Зодд? Это же невозможно читать...

Обсценная лексика хороша только в анекдотах, из которых, как из песни, слов не выкинешь. Или для эмоциональной окраски речи, когда без этого ну никак не обойдешься. Но когда у человека она заменяет обычные слова, это говорит о его скудоумии. Тьфу.

- шах и мат, бл...
- а можно без мата?
- можно... шах, бл...

lada
21.07.2022, 21:03
Если брать более широкий смысл слова, империя бывает финансовая и.т.п. И Китай и США проводят активную финансовую экспансию, ставя страны в зависимость от себя, просто поменялось время и физического военного присутствия в каждой "стране-колонии" не нужно, достаточно нескольких баз в регионе.
Убедил. )

Aruj
21.07.2022, 21:21
Кто куда упрется - это мы еще посмотрим. Пока что, ничего, кроме желания, чтобы у соседа корова сдохла, в рассуждениях на тему грядущего краха Китая, я не обнаруживаю.

Да никто не хочет чтобы у Китая корова сдохла. Люди хотят безопасный и развивающийся мир. А для этого нужна демократия. Но очередной царь/партия считают что у них то получится постоить успешную страну без инакомыслия. И каждый раз это заканачивается плохо. Ну не бывает успешных "тоталитаризмов".

Aruj
21.07.2022, 21:26
Что такое Зодд? Это же невозможно читать...

Обсценная лексика хороша только в анекдотах, из которых, как из песни, слов не выкинешь. Или для эмоциональной окраски речи, когда без этого ну никак не обойдешься. Но когда у человека она заменяет обычные слова, это говорит о его скудоумии. Тьфу.

- шах и мат, бл...
- а можно без мата?
- можно... шах, бл...

Зодд это чел живущий в Китае, чуть что. И всячески его расхваливающий.

А реплика была в посте про аналитику от какого то там правительственного российского института, который составил прогнозы на 50 лет при глобализации и деглобализации. Так там, при сворачивании глобализации вверх попрут США и ЕС, а в РФ и Китае наоборот будет жопа. Это к тому, насколько ватные патриоты от реальности оторваны.

Aruj
21.07.2022, 21:27
Собственно, если ты видишь антиглобалиста, то это или дурак или у него все активы в США и ЕС.

ПС. Соотношение таких типов людей в росс.политике каждый может самостоятельно прикинуть.

kaizer
21.07.2022, 21:45
Да никто не хочет чтобы у Китая корова сдохла. Люди хотят безопасный и развивающийся мир. А для этого нужна демократия. Но очередной царь/партия считают что у них то получится постоить успешную страну без инакомыслия. И каждый раз это заканачивается плохо. Ну не бывает успешных "тоталитаризмов".
нужна грамотная взвешенная политика, демократия это хорошо, и в конечном счете она безусловно нужна на глобальном уровне не должно быть первых среди равных, вот когда человечество выработает работоспособную демократическую модель, работающую на весь шарик, тогда и будет всем счастье, а сейчас даже зачатков этого нет, мир наоборот расползается по швам и нынешние "демократы" этому только способствуют

Винни
21.07.2022, 21:47
Я вообще читал такое мнение, что основным бенефециаром глобализации являются западные (в первую очередь, американские) финансовые институты и правительства развитых стран, положившие фискальный интерес во главу угла.

В итоге получился саморазгоняющийся цикл, при котором политически созданы условия для замены дорогой рабочей силы на дешёвую, открыты фактически бесконечные кредитные ресурсы под расширение производства (неважно где, но понятно, где оно по факту происходит), заказы стали размещаться в отсталых странах на радость местным чиновникам и голытьбе, а в развитых странах избыток почти дармовых промышленных товаров распределяется через сферу услуг и удорожание всего и вся, что принципиально не может быть вынесено на аутсорс.

Все вроде бы в выигрыше - особенно кредитные организации и чиновники в бедных странах - но для западного обывателя возникает ситуация подобная игре на бирже с большим плечом (т.е. непосредственная ценность труда невелика, такой работник легко выгоняется и заменяется, а для работника это превращается в огромную проблему огромных платежей за самые базовые услуги), т.е. появляется пресловутая социальная напряжённость. А во-вторых, это всё в принципе может работать, пока есть запас неокученной голытьбы.

И в общем, в развитых странах есть сейчас и запрос внизу и веяние вверху о необходимости менять локомотив с финансов на <вот тут непонятно на что>. Что в итоге приведёт к ужатию глобализационного леща.

Так в у КНР уже сегодня проблемки, а когда вся "схема" прикроется, то будет ваще атас.
При нормальных институтах и законах можно было по сути выплывать дальше "как все", но, повторюсь, КНР и в тепличных то услувиях упёрлась в потолок, уже. Как эта полуэкономика полугосударство с обременениями будет работать без допинга - вообще загадка. Потому я о хунвэйбинах и вспомнил. Как-то так и будет работать, наверное.

Aruj
21.07.2022, 21:59
нужна грамотная взвешенная политика, демократия это хорошо, и в конечном счете она безусловно нужна на глобальном уровне не должно быть первых среди равных, вот когда человечество выработает работоспособную демократическую модель, работающую на весь шарик, тогда и будет всем счастье, а сейчас даже зачатков этого нет, мир наоборот расползается по швам и нынешние "демократы" этому только способствуют

Ну да, нанятый тобой вахтер, должен вмесе с тобой сидеть в совете директоров и вы вместе будете решать судьбу компании.